Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Свободу Андрею Навальному - герою и борцу с криминальнной путинской диктатурой! За Навального весь российский народ!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За Навального весь мир! Слава Навальному!

  
  
  ПАСЕ приняла резолюцию по Навальному
  
  Парламентская ассамблея призвала Россию отпустить Алексея Навального на свободу до начала июня
  
  
  
  
  
  
  Алексей Навальный Сергей Фадеичев/ТАСС
  
  
  
  Алексей Навальный
  љ Сергей Фадеичев/ТАСС
  
  
  Читайте ТАСС в
  
  Яндекс.НовостиЯндекс.ДзенGoogle Новости
  
  
  
  СТРАСБУРГ, 22 апреля. /ТАСС/. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает Россию отпустить Алексея Навального на свободу до начала июня и обеспечить должный уход за его здоровьем, пока он находится в колонии. Об этом говорится в тексте резолюции, одобренной в четверг на последнем заседании весенней сессии ассамблеи в Страсбурге.
  
  
  
  
  На эту тему
  
  Песков заявил, что ситуация с Навальным не является вопросом Кремля
  Москалькова сообщила, что серьезных рисков для здоровья Навального нет
  Докладчик ПАСЕ по Навальному заверил, что не добивается выхода России из Совета Европы
  В ООН заявили, что с обеспокоенностью следят за ситуацией с Навальным
  
  
  4 Материала
  
  
  За резолюцию проголосовали 105 депутатов, против - 26. Еще 11 воздержались.
  
  "Ассамблея <...> призывает Россию немедленно освободить Навального при любых обстоятельствах до проведения очередного заседания Комитета министров Совета Европы по теме соблюдения прав человека в июне, - гласит документ. - До его освобождения [призываем] предоставить Навальному всю необходимую медицинскую помощь, включая обследование и лечение врачом, которого он выберет, и обеспечить полное соблюдение его прав в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека и внутренним законодательством".
  
  Согласно графику на сайте Совета Европы, это заседание запланировано с 7 по 9 июня. Призыв подкрепляется отсылкой к требованию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от 17 февраля 2021 года о немедленном освобождении Алексея Навального на основании 39-го правила регламента ЕСПЧ об обеспечительных мерах. Отдельно в тексте подчеркивается, что ЕСПЧ "обладает высшей юрисдикцией по всем вопросам толкования и применения Европейской конвенции о правах человека" и государства - участники конвенции "обязаны полностью исполнять решения [европейского] суда".
  
  
  
  
  
  
  
  Дебаты
  
  "Для участия в дебатах по заданной теме записались шесть представителей делегации, что показывает, что мы готовы к разговору. Но мы хотим, чтобы наши аргументы тоже были услышаны и разговор не превратился в игру в одни ворота, - заявил российский сенатор Сергей Фабричный. - Навальный был лишен свободы, потому что он нарушил порядок, установленный законом. Я неоднократно подчеркивал на заседании юридического комитета ПАСЕ, что наша страна ратифицировала Европейскую конвенцию по правам человека, имплементировала ее в наше законодательство, но при этом мы не соглашались с тем, что судебный орган будет расширительно трактовать европейские документы и самостоятельно изменять свой регламент под конкретное дело".
  
  "Мир тонет в тисках коронавируса, сотни тысяч детей и женщин становятся жертвами домашнего насилия, сотни армянских военнопленных находятся в азербайджанских тюрьмах, но темой номер один для Европы в нашей организации все-таки остается Навальный. Да, я за то, чтобы уважались права человека, я за то, чтобы каждый имел право свободно выражать и реализовать свои политические идеи - заявила армянский парламентарий Наира Зограбян. - В последние годы Совет Европы превратился в некий антироссийский клуб, что противоречит фундаментальным ценностям нашей структуры. Не надо пытаться через эту ложную повестку сводить счеты со странами, с которыми у вас политические и геополитические разногласия, это несправедливо".
  
  В то же время большинство депутатов из западных стран, из Прибалтики и Украины выступали с близкими по духу заявлениями о недопустимости неисполнения решений ЕСПЧ и требовали освободить Навального.
  
  Ситуация с Навальным
  
  Навальный, дважды условно осужденный, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий отбывания наказания по делу "Ив Роше". Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево, а 2 февраля суд принял решение заменить ему условный срок на реальный. Он отбывает наказание в колонии Љ 2 во Владимирской области.
  
  5 апреля Навальный был переведен в медсанчасть колонии с симптомами ОРЗ, признаки которого у него были выявлены во время плановой диспансеризации. По данным управления ФСИН РФ по Владимирской области, уже 9 апреля в связи с улучшением состояния здоровья он был переведен обратно в отряд. По информации ведомства, исследования не подтвердили у Навального туберкулез и коронавирусную инфекцию. Консилиум врачей оценил состояние его здоровья как удовлетворительное. Тем не менее УФСИН по Владимирской области 19 апреля сообщил, что врачи приняли решение о переводе Навального в стационар областной больницы для осужденных.
  
  В МИД РФ заявляли, что безапелляционные требования ряда стран к России, а также кампания вокруг ситуации с Навальным в СМИ направлены исключительно на дестабилизацию политической обстановки.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"