Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Босоногие красотки!глава-21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно...

  . ГЛАВА Љ 21.
   Юлиана отметила:
   - Простая кавалерия не требует бензина. Поел травки и поскакал.
   - Да у нас есть проблемы с доставкой бензина. Его приходиться на танкерах везти через океан. А техники много, она его пожирает конкретно.
   - А из угля производить не пробовали?
   - Как немцы! Сложный процесс, кроме того, у нас нефти в Техасе и Аляске хватает. Так что пока набрались.
   Бронемобиль двинулся, он шел, рассекая острым носом воздух. Колеса плюхнулись в лужу, подняв мутные брызги. Машина поднялась вверх, по склонам, по краям росли хвойные и лиственные деревья. А вот появился замок времен позднего средневековья. Довольно высокие стены, но ров засыпал, и окна довольно широкие. На верху пятиствольные американские пулеметы, в количестве шести штук, полное приспособление для стрельбы. Есть даже пара минометов, в целом замок приспособлен для круговой обороны. Охраны прилично, у входа встречают с бульдогами. Звери недовольно рычат. Полковник предъявил документы, а вслед за ним: Мария и Юлиана. Они держали себя вполне естественно, и не вызывали подозрений. Мария даже не поморщившись, затянулась сигарой. Ее учили курить, хотя удовольствия она не испытывала. Вообще глупая привычка, но разведчик должен все уметь. А так ощущение что рот дерьмом набит, лучше, пожалуй, даже минет сделать.
   У входа их заставили отдать оружие, но артефакты в форме бус оставили.
   - Хорошие у вас камешки. - Заметил караульный офицер.
   - Это наш талисман. - Ответила Мария. Юлиана добавила:
   - В нашем племени так принято.
   - Тогда проходите! Вообще вы экзотические парни.
   Внутри замка царил порядок и чистота. Старинные портреты были покрыты лаком. Мастера не слишком известные, но умелые. Одна картина, где обнаженная женщина протягивала яблоко льву, понравилась Марии:
   - Сатану часто сравнивают со львом, а тут женщина соблазняет дьявола.
   - А женщина это и есть дьявол! - Сказала Юлиана. - Потому что в ней особая природа - греховная и святая! Стремление к тени и свету.
   - У женщины плоть во тьме, душа в свете, а мысли в беспорядке! - Заявила Мария.
   Сопровождающий их офицер кивнул:
   - Вы, похоже, учились в Гарварде?
   - Вполне возможно! У нас отличная школа.
   Мария обратила внимание на стоны.
   - А это что такое?
   - Шпиона поймали. Вернее шпионку. Наш шеф лично допрашивает только женщин и детей. И то не всех, а только белой расы. Для него это большое удовольствие.
   Разведчицы вошли в большой специально обставленный кабинет, у входа и пропустила охрана. Генерал Рональд Винтер в темных очках ходил за толстым стеклом. Впрочем, сразу было видно, что этот парень не негр. Что-то похожее на индейца или австралийца заключалось в нем. Волосы, завитые в косичку, кстати, рыжего цвета, и это производило впечатление. Впрочем, Рональд как раз проводил допрос. Нагая, фигуристая женщина висела на дыбе. На ее довольно светлом лишь слегка тронутом загаром теле, были видны синяки, и полосы, от ударов. Она тихонько стонала, видно на громкие крики не было сил. Рональд прикладывал сигару к ее розовым соскам. Женщина вздрагивал от прикосновений, и издавала стон. Из ее голубых глаз лились слезы.
   - Блондинка! - Сказал полковник. - Значит, ее будут мучить очень долго. Генерал любит терзать бледнолицых. Я впрочем, тоже.
   - Белая женщина лучше в постели, чем на дыбе. - Возразила Юлиана. - Весьма красивая особь, хотя и белая.
   - Не понимаете вы садистского смака! Прекрасное лицо становиться еще прекраснее, когда искажено страдаем. Вот посмотри, какая неповторимый мазок по розовой атласной щечке, стекает жемчужная слезинка. Или как дрожат в напряжении жилки, когда проходит по ним плоть, сотрясается от удара грудь. - Блестя глазами, произнес извращенный романтик.
   - Давай лучше о деле! Перебила Юлиана.
   Полковник обратил к истязателю.
   - Товарищ генерал. Я привел к вам двух весьма способных бойцов. Один из них играючи уложил Чоя, а другой чуть не сломал мне руку.
   - А вы что такие крутые? - Генерал просунул сигару между пальцев ног голой женщины. Ее на вид было не больше двадцати пяти. Она снова дернулась, светлая голова мотнулась, и девушка провалилась в глубокий обморок.
   Марии было противно на это смотреть, как истязают женщину. Это было актом беспримерного цинизма, противоречащего христианской морали. Видно Рональду это доставляет большое удовольствие. Он чмокнул губами и улыбка на весь рот, в черных очках сверкнули черепа. Видя, что жертва в ауте он отошел от нее, выбросив окурок. Адъютант бросился подметать. Пара помощников, стали протирать женщину спиртом.
   - Она еще долго должна дарить мне удовольствие. - Сказал Рональд. - Хорошие соски, весьма чувствительные. - Генерал - истязатель повернул к гостям.
   - Так вы крутые?
   - Мы воины США. - Сказала Юлиана. - Сильные, смелые и готовые отдать жизнь за страну.
   - Главное в доблести и умении воина, не отдать свою жизнь, а выжить - забрать ее у иного! - Заметил генерал.
   - Последнее мы тоже умеем! - Заявила Мария.
   - Есть опыт убийства?
   - Конечно! Это наша жизнь. Когда убийство для палача становиться хлебом, ему не хватает соли - то есть риска, испытываемого солдатом! - В голосе девушки чувствовалась досада.
   - Хорошо, раз вы любите рисковать. А могли бы, например, прихлопнуть маршала Василевского?
   - При определенном везении да! - Сказала Юлиана. - Хотя так ли уж это существенно, гибель командующего, одна боевая единица, пришлют другую.
   - Э нет! Убить командира это поразить мозг! А если это сделать как раз во время, когда мы нанесем большими массами танков и реактивной авиации удар, то противник будет просто парализован.
   Мария кивнула:
   - Пока заменят командующего, то пройдет время.
   - Кроме того, появились слухи, что к русским прибыли какие-то пришельцы, или гости из будущего. Вообще похоже на психологическую дезу. У нас превосходство в ядерном оружии и их тайная полиция подсовывает чушь. Но это мешало проверить, особенно что связано с новым оружием.
   - Информация от нашего разведчика? - Спросила Юлиана.
   - Вам это знать не положено. Вот сейчас проверим ваш уровень подготовки. - Генерал сделал знак. Появились два человека в масках и желтых комбинезонах.
   - Это моя охрана из лучшего подразделения "Красный орлан". Сумеете справиться с ними, поверю в вашу силу. А Чой, так спортсмен, а не убийца.
   Девушки даже обрадовались:
   - Их быстро вырубить или помучить?
   - А вы наглые типы. Если проиграете вас самих помучают. Давайте ребята отключите бойцов.
   Офицеры в желтых комбинезонах прыгнули на девушек. Они были крупные, но не слишком, а следовательно опасные, килограммов сто боевого веса. Потому как они двигались видно, что это отборный спецназ, специально подготовленные кадры. Девушки не торопились контратаковать, они изучали технику. Внешне отклонялись от вражеских ударов играючи и даже неуклюже. Их противники не спешили заводиться, били расчетливо, совершали обманные маневры, махали ногами. В целом их техника как отметили разведчицы похоже на обычный американский спецназ синкретический и много заимствующий у тэквандо. С российским спецназом тоже много общего. Разница состоит в том, что на западных бойцов чрезмерное влияние оказал Голливуд, и они стремятся к внешним эффектам. В частности к лишним движения и акробатическим приемам. Тут видна школа реслинга. Русские спецназовцы делали ставку дольше на эффективность, проигрывая в зрелищности, и экономя движения. Впрочем, нельзя сказать, что в США плохая школа. Многие российские атлеты берут западных и американских тренеров. В частности эти ребята, бросившие вызов девушкам ребята, в боевом отношении не хуже чем солдаты знаменитого спецподразделения "Альфа". Ну, Чоя бы точно вырубили или убили. Мария вспомнила, как проводила спарринги, будучи еще маленькой девочкой. С нею дрались мальчики из спортивной школы. Она с ними так легко справлялась, как с тренажером. Как против нее выставили сразу четырех подростков. Они были в белом кимоно, смущались, кулаки, и босые ноги мальчиков сбиты от жестких тренировок. Мария тоже в кимоно прыгала между ними. Бой затягивался, парни не хотели бить маленькую девочку, та не желала позорить мальчиков. Ведь они занимались и очень интенсивно не один год, а тут их побьет козявка. Офицер кричал на них: сходитесь. Но на сей раз, не получилось. Тогда их наказали. Мальчишек заставили в течении часа, выполнять болезненные упражнения и нанесли также десяток ударов деревянной палкой по босым пяткам. Марии заставили смотреть на это и провели беседу, после чего он вынуждена была решать задачки из высшей математики. А ведь именно математику Мария и не любила. На следующий день опять спарринг с теми же партнерами. Мальчики прихрамывали, пятки посинели от ударов. Было все гораздо жестче, Мария пропустила удар кулаком в лицо, рассвирепела и вырубила мальчишек. Причем так быстро, что у инструкторов глаза полезли на лоб. Потом девочка сильно жалела пацанов, ну разве они виноваты, что она монстр.
   Теперь в поединке, было почти скучно, противники казались медлительными, их удары растянутыми.
   - Чего вы боитесь трусы! - Закричал генерал. - Ни разу не ударили.
   - Окей! - Сказала Юлиана. Девушка сделала шаг на встречу противнику и перекинула его через себя, используя его замах. При этом ускорила его движение.
   Мария легонько хлопнула оппонента в нос. Разбила его всмятку, заставив присесть.
   Девушки отскочил от помятых партнеров, давая им придти в себя.
   - Да вы играете с ними! - Восхищенно произнес генерал. - Примените кинжалы.
   Бойцы выхватили ножи и отчаянно размахивая, бросились на девушек.
   - Как это не вежливо встречать гостей ножом. - Сказала Юлиана.
   - Мы вас поучим! - Добавила Мария.
   Обе девушки развернулись, выполнили подсечку. Их противники со стоном упали. Видно даже отшибли бока.
   - Увы, сказала Юлиана. Здоровье требует жертв.
   Мария схватила своего оппонента за разбитый нос, заставив очередной раз вскрикнуть. То в ярости бил со слишком широким замахом. Мария выписала бойцу фофан. Юлиана повторила ее жест. Генерал показал кулак.
   - Да быстрее двигайтесь изверги.
   Мария и Юлиана весьма болезненно укололи своих оппонентов пальцами в нервные узлы, заставив взрыть от боли. Потом, дав знак и подловив момент, когда враги, на них заслепив глаза, бросятся, повернули руки врагов таким образом, что противник пронзили кинжалами друг друга, вырезав сердце.
   - Банзай! - В шутку крикнула Юлиана.
   Генерал-лейтенант довольно произнес:
   - Великолепно! Такого я еще не видел.
   Мария поддержала ироничный тон.
   - Толи еще будет! Толи еще будет ой-ой-ой!
   - Хотя ваш бойцовский стиль меня удивляет. Вы дрались как бы понарошку. Но ваши враги казались такими медлительными, не уклюжими, а ваши движения трудно было уловить. Это, какое направление?
   - Новое искусство Айкидо! - Мы научились ему еще детстве.
   - Надо узнать, что это за зверь и как это можно использовать при подготовке нашего спецназа.
   - Размается! - Согласилась Мария. Только это требует особой пластичности тела, и длительной тренировки.
   - Ну ладно опишите этот труд позже. Вы убили двоих лучших спецназовцев, мою личную охрану. - В голосе генерала слышалась угроза.
   Юлиана вздохнула, притворно опустив глаза.
   - Так уж получилось, мы ничего не могли сделать.
   - А того, что вас казнят, не боитесь!
   - За что это ведь честный бой. Ну, случайно ребята напоролись. Тем более что кинжалы, они выхватили первыми.
   - Это не имеет значения! Я прикажу, и вас расстреляют. Тут даже трибунал не понадобиться.
   - А кто тогда убьет Василевского? Ведь круче нас вам не найти!
   Рональд стукнул себя по лбу:
   - Молодцы правильно подметили. Куда я без вас. Поэтому поступим следующим образом. Я ценю доблесть и силу. Вместо того чтобы вас казнить, награжу. Заодно и проверю ваше мужество.
   - Это будет весьма интересно! - Согласилась Юлиана. - Мужество это самый дорогой товар из тех, что не продается! Правда и желающих избавиться от него много!
   - Так ты еще с юмором. С вашими талантами нужно работать в контрразведке. А пока я дам вам следующее поручение. Хотите испытать удовольствие.
   Мария замялась:
   - Смотря какое?
   Рональд прищурился:
   - Вроде того, что описал в своих романах Маркиз де Сад. Вы читали его.
   - Нет! - Решительно ответила Мария. - Это гадость и порнография.
   - Я читал! - Заявила Юлиана. - Довольно занятный трактат о психических отклонения и извращениях.
   - Ну, вот теперь вы увидите что-то подобное. Стрик и Шток введите сюда голубка.
   Два палача ввели в зал белокурого голого мальчика. Его волосы были еще мокрыми, видно, что он только что принял ванную. На вид пацану было около четырнадцати, довольно мускулистый. Мария обратила внимание что кулаки, и ноги это парня сбиты и в ссадинах ушибах как начинающих, но рьяно тренирующихся каратистов. Он него пахло спиртом, похоже, что перед пыткой мальчика протерли, чтобы он не подхватил заразу. На лице генерал возникло скотское выражение:
   - Видите этого голубка.
   - Хороший мальчик, но что драться с нами, мелковат. Вам будет не интересно. - Полушутя произнесла Юлиана.
   - Да нет! Он станет нашим объектом для пыток и истязаний. Вздерните паренька на дыбу.
   Мальчику подхватила мощные истязатели. Накинули на руки сзади шнур. Связали и стали медленно поднимать. Пацан сжал зубы, лицо напряглось выступил пот. Было видно, что ему очень больно, когда выкручивают суставы, но усилием он сдерживался. Стал наклоняться вперед, палачи дернули за ноги, провернув плечи. Мальчик охнул, но боль чуть ослабла. Его ноги закрепили в колодках. На круглом лице парня красовался фингал и пара синяков, на мускулистой груди тоже синят, следы от удара прикладом.
   - Когда задерживали, сопротивлялся! - Объяснил генерал.
   - Он похож, на эту женщину! - Заметила Мария. - Может ее сын?
   - Нет, брат! Между ними только десять лет разницы. Ну что скажете, нравиться мучения мальчишки. Он тоже такой светленький, я ненавижу блондинов, такое удовольствие доставляет их мучить.
   Мария с трудом сдерживалась, чтобы не броситься на генерала и его напарников. Юлиана была спокойна. Ей тоже приходилось устраивать спарринг с мальчиками и укладывать их. Правда это делала без злобы. Конечно, парень заслуживает жалости, но выполнить задание важнее. Иначе сколько миллионов таких вот мальчиков и девочек погибнет, умрет от радиации и будет замучено в концлагерях. Чтобы задавить свободолюбивый дух американцев Сталину потребовались еще более массовые и страшные репрессии, чем в свое время в СССР. А что ждет Россию под властью грузина и негров, может даже вообще не останется воспоминания о русском народе.
   Юлиана произнесла:
   - Пытка это не развлечение, а тяжелый труд из сферы обслуживания, в котором жалость к клиенту губительна для тебя самого!
   - Ты умен как тебя звать!
   - Билли!
   - Да Билли! А кого вы били? - Подколол генерал-лейтенант.
   - Да всех подряд!
   - Ну и отлично. Теперь твоя задача вызвать крик боли у мальчика.
   - Только крик?
   - И желательно слезы, чтобы ревел как девчонка.
   - А разве нам не нужно узнать от него информацию. Например, о диверсантах.
   - Это само собой! Мы его еще заставим подписать признание и выдать сообщников. А пока надо просто помучить. Разве ты сам не хочешь этим насладиться? Получить непередаваемое удовольствие.
   Юлиана смутилась. Опыта пыток невинных жертв у нее не было. Хотя в ФСБ учили, что нужно быть готовыми ко всему. В том числе к тому чтобы переступить через совесть и жалость. Она кивнула:
   - Хорошо он закричит от прикосновения моего пальца.
   - Нет! - Рональд грубо ткнул девушку в плечо. - Я нисколько не сомневаюсь в твоем умении. Ты можешь заставить мальчишку кричать даже взглядом, но мне это не нужно. Слушай мой приказ, возьми у руки раскаленную кочергу и прижги мальчишке пятку. Слышишь Билли. А ты как тебя!
   - Сэм! Сэм Грифорд.
   - Сэм хорошее имя, вернее дрянное, это раньше был символом США дядя Сэм. А теперь символ КША дядя Джо! Сталин - Джугашвили. Так вот выбери пяточные инструменты. Они должны возбудить мальчишку. Потом за него я возьмусь сам.
   Мария бросила взгляд на просторный кабинет помещение. В нем десять отборных автоматчиков. Правда, сейчас они стоят, расслаблено, пистолет-пулеметы на животе. Но ведь и у девушек нет с собой оружия, отобрали у входа.
   Юлиана взяла в руки раскаленную кочергу. Приблизилась мальчику. У того глаза остановились от ужаса. Мария не верила что ее напарница, на это способна, но красное железо коснулось босой, огрубевшей пятки мальчика. Тот тонко вскрикнул и дернулся. Голова мотнулась, пацан отключился.
   Не помня себя Мария, метнула в автоматчиков заточки, сверла, острые предметы.
   - Получайте фашисты!
   Они вонзались точно в глаза, убивая врагов. В каждой руке Марии было по пять разящих предметов, и она бросала их с иступленной яростью. Инструменты палача стали продолжением ее самой, она мысленно сопровождала их полет, став частицей, легированной стали. Все десять охранников оказались убиты. Лицо генерала вытянулось, он явно не ожидал подобного. Юлиана сообразила быстрее. Нанесла удар веер по головам двух палачей, причем смертельный, и резко двинула ладонью в пах, вырубив генерала. Тот обвис.
   - Вот и жизнь подходит к концу.
   Полковник схватился за пистолет, но Мария метнула и в него ограненное алмазами сверло. Да с такой силой, что оно вышло через затылок.
   - Не лезь куда не положено!
   Короткие предсмертные вскрики не всполошили внешнюю охрану, там уже привыкли к кровавым заскокам генерала-садиста.
   Мария усмехнулась:
   - Чистая работа.
   - Не плохо, но ты поторопилась.
   - Позволить искалечить ребенка я не могла!
   - Ну, хорошо, что теперь будем делать!
   - Не обходимо выбить сведения у генерала. В частности, где центральный штаб. И прочее.
   - Тут лучше всего расколоть его, где находиться сейф. В этом мире еще нет таких портативных компьютеров как у нас. Следовательно, за броней хранят документы.
   - И, разумеется, в тайнике, где-то вмонтировано в стену. Скорее всего, в самом неожиданном месте. Что бы исключить хищение. - Предложила Мария.
   - Вколем этому типу сыворотки правды и все узнаем. Ты же знаешь ее не отразимый эффект.
   - Даже жалко на такое говно, тратить дорогостоящую сыворотку. Давая его, допросим, в инквизиторском стиле.
   - Время потеряем!
   - Зато в справедливости приобретем. - Мария сверкнула глазами. - И вообще как ты думаешь, скольких людей он замучил.
   - Много! Что же разберем на запчасти!
   Девушки сняли мальчика с дыбы и брызнули водой. Его сестра уже пришла в себя и испугано оглядывалась. Юлиана освободила ей руки. Та стыдливо прикрыла грудь и пролепетала:
   - Пожалуйста, не бейте меня.
   - Не собираемся, сейчас ты сама побьешь.
   Мария разорвала одежду, обнажив накаченное, чисто вымытое тело генерала. Тот придя в себя попробовал вскрикнуть, но девушка сдавила пальцами кончик его достоинства, лишив Рональда дара речи. При этом боль была страшная.
   - Ну что голубчик теперь мы на тебе испытаем, что значить получать садистское наслаждение.
   Генерала вздернули на дыбу, да так что захрустели кости. Он лишь мычал и дергался.
   - Ну, как приятно тебе? Ощущаешь бешенное удовольствие? - Спросила Мария, стукнув Рональда так, чтобы он мог говорить
   - Очень больно славные воины. - Сквозь слезы произнес генерал.- Пожалуйста отпустите!
   - А с какой стати! - Спросила Юлиана. - Теперь вершиться справедливость.
   - Я всего лишь выполнял свой долг перед Америкой.
   - И заодно получал удовольствие?
   - Пощадите! Я вас щедро награжу.
   - Если хочешь избежать мучений скажи где находиться тайник с важными документами.
   - У меня нет, это тайника.
   - Ответ неверный. - Мария сдавила болевые точки на теле генерала. Тот отчаянно взвыл, и стал реветь.
   Юлиана подошла с другой стороны и усилила пытку. Зная, что наиболее чувствительное место у мужчины половой орган, сдавила его пальцами. Стала играть с ним словно музыкант с дудочкой. Генерал задохнулся и пробормотал:
   - Не надо я вам все скажу?
   - Говори где тайник.
   - Видите изображение медузу Горгоны. Надо надавить на глаза и дернуть третий с лева волос, шестой и десятый. Тогда она откроется, и вы получите доступ к сверхсекретным схемам.
   - Там есть план громадного андерского хранилища боеприпасов.
   Генерал замялся. Тогда Юлиана ткнула его в чувствительную точку на мошонке.
   - Да есть там такое!
   Невыносимая боль сводила с ума и делала Рональда более откровенным.
   Мария повторила действия генерала. Что-то заело. Девушка повернулась сдвинув брови.
   - Он врет! Усиль пытку!
   - Нет! Я сказал правду! Теперь надо дернуть за первый.
   Мария так и поступила, плавно дернула и отскочила в сторону. Открылась специальная ниша. В ней находился небольшой кейс. Девушка понюхала его:
   - Нет, ни одним видом взрывчатки не пахнет. Тут кстати есть фотопленка.
   - Отлично! - Сказала Юлиана. - Открой его и посмотри.
   - Он на специальном коде. Спроси у генерала.
   Рональд взрыл:
   - 298475855609! - Пробормотал он.
   Мария быстро набрала шрифт:
   - Нет, не срабатывает!
   Рональд простонал:
   - Я, кажется, сменил его!
   - Ничего эта система примитивна я и так открою. Заявила Мария. Все же навыки взломщика вещь не обходимая.
   Зазвонил телефон. Юлиана подскочила к нему и подняла трубку.
   - Привет Рони! Раздался голос. - Ты сможешь ко мне подскочить.
   - Не сегодня! - Ответила, копируя голос генерала тайной полиции Юлиана. - У меня слишком много дел нужно завершить подготовку к наступлению.
   - Ну, хорошо тогда завтра утром генерал.
   Мария, провозившись тридцать секунд, открыла бронированный кейс. Ее глазки загорелись.
   - Вот они необходимые нам бумаги.
   Девушка стала разбирать листы, мелькнула карта горного массива Андеры.
   - Замечательно. - Мария перебирала с большой быстротой, считывая по специальной технологии усвоения информации.
   Женщина и мальчик подошли к генералу. Пацан ударил своего мучителя кулаком по лицу. Да определенно он был знаком с карате. Кулак мелькнул как молния, и выбил синяк. Женщина схватила раскаленную кочергу и приложила Рональду к груди. Бывший палач завопил:
   - Не надо я вам все скажу!
   - Что еще можешь сказать! В этих документах есть карта склада?
   - Да есть! - Ответила Мария.
   - Отлично! А планы наступления!
   - С точностью до дивизии. Все сведения о войсках, включая детали снабжения.
   - Вот видишь Рони, ты нам не нужен.
   Палач и истязатель не хотел умирать.
   - Я знаю, то чего нет не в документах.
   - А именно?
   - У Сталина есть водородная бомба мощностью в тысячу мегатонн. Она настолько тяжелая, что для ее взрыва подготовлено специальное судно. На нем будет боец камикадзе, который ее взорвет.
   - Это не блеф?
   - Нет точно!
   - На каком это будет судне?
   - "Красный октябрь"!
   - И когда в каком порту?
   Генерал взмолился:
   - Я этого не знаю! Я сам получил информацию недавно и то только потому что водородную бомбу планируют применить как запасной вариант на случай если американские войска отступят.
   Мария кивнула:
   - Отлично он не хочет рассказать подробнее. Давай его Юлиана.
   Девушка продолжила истязания. Генерал вопил, он рассказ все что знал, даже назвал фамилии резидентов. В том числе и в окружении Василевского. Показал личный блокнот с записями, выдал тайны. Короче говоря, был выжат как губка. Юлиана поняла, что генерал уже пуст и только повторяется.
   - Все нам надо спешить! Хотя может даже и хорошо что ты так смакуешь пытки, в этом случае наша задержка и твои ночные бдения не вызывают особых подозрений. Как бы то ни было, легкую смерть ты заслужил.
   Рональд побледнел, его глаза стали поросячьими:
   - Пожалуйста, не надо?
   - Ты нам больше не нужен!
   - Но вам не уйти отсюда без меня.
   - А вот как раз ты ошибаешься. Уйдем да еще с комфортом. Только пусть пленники оденутся.
   Женщина кое-как нацепила рваное платье, но осталась босой, одежда мальчишки превратилась в лохмотья, он к тому же прихрамывал. Видя их недоуменный взгляд, мальчик объяснил.
   - За время правления коммунистов мы сильно обнищали. Я от снега до снега хожу босиком даже в школу. Так что в этом и взяли.
   - А за шпионаж вам разве не платят?
   - Да мы не шпионы, обвинение было ложным.
   Юлиана усмехнулась:
   - Было у нас время, когда всех зачисляли в агенты. И с помощью пыток выбивали признания. Извини, что я тебе прижгла пяточку.
   - Ничего буду ступать на носочек, а через неделю заживет. У нас крепкая порода.
   - Вы извините! - Сказала Мария. - Только мы вас выведем в наручниках. И вид сделайте грустный. По легенде вас отпустили только для того, чтобы мы могли подвергнуть вас еще более суровым истязаниям.
   - А на чем вы поедете?
   - На автомобиле генерала! - Сказала Юлиана. - Так будет безопаснее всего.
   - Что же! Но нам придется уйти в подполье.
   - Не надолго! Через несколько дней, армия России будет здесь, и вы обретете свободу.
   - Очень радостным будет это известие. - Сказал мальчишка.
   Женщина добавила:
   - В вас я чувствую столько нежности! Мне почему то кажется что вы не негры, и скорее всего даже не мужчины.
   - Ты что ясновидящая? - Спросила Юлиана.
   - Нет! Просто женская интуиция подсказывает. Что-то в вас совсем другое, не похожее на остальных. Да и скорость не доступная простым смертным.
   - Считайте нас богами, спустившимися с Олимпа. - Предложила Юлиана. - Так будет лучше для вас всех.
   - Возможно!
   Мария подошла к громкоговорителю и объявила, точно копируя тональность генерал-лейтенанта тайной полиции:
   - Слушайте меня все! Больше повторять не стану. Парни Билли и Сэм оказались классными мужиками, талантливыми истязателями. Я им решил оказать честь и заодно наказать упрямых шпионов. Мальчик и женщина будут подарены им. После чего они отвезут их на моей машине в лес, где подвергнут самым изощренным пыткам. Я же пока займусь важным делом и попрошу меня и охрану до утра не беспокоить. Кто нарушит приказ, займусь лично! Великий Рональд.
   - Ну, вот и все выход нам обеспечен! Прощай малыш. - Юлиана надавала генералу на висок, отправив его таким безболезненным способом в ад.
   Девушки вывели в наручниках своих пленных. Они вели себя уверенно, даже нагло задирая охрану. Известно лучший способ быть психологически невидимыми это привлечь к себе внимание. Юлиана даже щелкнула одно из солдат в лоб.
   В машину генерала, они тоже уселись важно! Шофер ждал их и открыл двери.
   - Вы потрясающие! Так обольстить нашего шефа может далеко не каждый.
   Мария согласилась:
   - У нас целое море обаяния и океан любви.
   Юлиана сказала шоферу:
   - Нам нужно заглянуть в гостиницу и прихватить кое-какие свои вещи. Ты нас понял?
   - Слово пассажиров закон.
   Девушки выскочили возле гостиницы. Юлиана сказала Марии.
   - Посиди в машине я заберу сам.
   Разведчица заскочила в номер, по пути к ней попытался пристать пьяный, но получил кулаком в рыло, затих. По пути девушка впрочем, едва не наткнулась на Чоя. Тот уже был поддатый, но рук помня урок, не распускал:
   - Где полковник.
   - Выполняет спецзадание генерала. Так просил не беспокоить.
   - Хорошо, а как сам принял!
   - Посмотри на улицу, одолжил свой собственный автомобиль!
   - Ого! Это колоссально. Скоро вас самих ждут генеральские эполеты.
   - Будь умницей мы и тебя не забудем.
   - Может поднести рюкзаки.
   - Не надо! Для меня это вроде тренировки. - Юлиана мотнула головой. Чуть не зацепилась ногой за смятый ковер, с трудом удержав равновесие.
   - Будь осторожен! - Чой отсалютовал рукой.
   Девушка выбралась на улицу. Горел розовый фонарь, и светился во тьме серп и молот. Мария встретила ее:
   - Все спокойно!
   - Пока да! Но надо спешить итак мы ходим по лезвию бритвы.
   Они двинулись из города. Полицейские отдавали им честь, никто и не думал притормозить шикарный бронник.
   Ночной городок, конечно, не такой величественный как Москва, но вполне приличный, блокпостов довольно много. Мария отметила:
   - Все же даже у генерала было не плохо спросить документы. Во всяком случае, в ФСБ проверяют личность даже директора.
   Юлиана отметила:
   - Директор для ФСБ выглядит издевательски, такую контору должен возглавлять министр.
   - Если вернемся, мы об этом скажем президенту. Хотя действительно, директор может быть завода, или фирмы, но ни как самого главного института государства. Ведь ФСБ важнее армии, та нужна лишь время от времени, а спецслужбы постоянно. - Заявила Мария.
   - Тут ты права на все сто! Особенно если учесть что Россия страна многонациональная, и очень большая. Тут нужна суперорганизация. Заметь лучшие правители России, были выходцами из спецслужб. - Юлиана посмотрела на блокпост. Рядом с ним стоят танк. Пожалуй, слишком высокая машина, одна башня на другой, целых четыре ствола. Такая конструкция, заметно ослабляет броню.
   - А все же в танках конструкторы КША не сильны. Во всяком случае, в мирное время.
   - Как сказать! Вторая мировая война привела к появлению в США великолепного танка "Першинг", а поражение во Вьетнаме к "Амбрамс". А вот легкие победы только расслабляют, страны начинают самоуспокаиваться и теряют силу. Может это хорошо, что появился черный султан, он станет для нас стимулом.
   Похоже, что в американской армии тоже появились первые вертолеты. Правда, на вид довольно неуклюжие с малой скоростью. Правда, уровень вооружения приличный, торчат пушки, видны массивные пулеметы. Плывет правда медленно. Мария обратила внимание на броню.
   - У него прикрыт только низ!
   - Верно самая уязвимая часть.
   - Зато сверху можно легко взять. Даже противотанковое ружье сгодиться.
   Юлиана потерла себе подбородок.
   - Да и видны промежутки даже на брюхе, вполне пробьет.
   Оружие в армии КША, похоже на американское пятидесятых годов. Те же М-16, только с более крупным патроном, названые АИС - 4. Автомат Иосифа Сталина. Из-за большего калибра у ним меньше настильность, слабее прицельность, больше отдача. М-16 хороша тем, что практически в отличие от АК не дает отдачи, что улучшает прицельность винтовки. Эта же вещь КША, более надежная в эксплуатации, ближе к АКМ, только длиннее ствол и более высокая скорость пули. Приличная дальность поражения АИС-4 компенсируется большим разлетом посланцев смерти. Есть еще также АИС -3 и новейшие АИС-5. Те уже имеют меньший калибр, и бьют точнее, и почти не имеют отдачи. Очень похоже на современную М-16, но не такие капризные и дуло короче. Во всяком случае, частная собственность не всегда лучше государственной.
   Мария потрогала автомат и произнесла:
   - Капиталист ни когда не станет настоящим патриотом своей Родины, для этого он слишком эгоистичен!
   Юлиана согласилась с ней:
   - Душа богатея патриотична, не более чем золотой монеты, где берут там и липнет!
   Мальчик спросил девушек:
   - А вы знаете, как живут в России.
   - Хорошо живут! Страна богатая, только чересчур холодная. Не для нас, правда, но для многих. - Заметила Юлиана.
   - Да когда холода плохо. Пальто рваное, валенки дырявые. Я, правда, закалялся, бегая босиком по сугробам. Мой отец офицер меня приучал. Благодаря этому я ни разу не простывал.
   - Молодец! Сейчас, правда, лето. Мы с Марией голышом бегали во время сибирских морозов. Что - ты скажешь напарница по поводу зимы?
   - А как ты хочешь в стихотворной форме или прозой.
   - Лучше стихотворной, или даже спой.
   Мария откинулась запела великолепным сопрано:
   Жемчугом сверкают пышные сугробы
   Хрусталем прозрачным чистая глазурь!
   Как рубин играет снегирь в небе чтобы
   Возвестить живущим - грядет время бурь!
  
   Солнышко ласкает лучиком холодным
   Гладкие долины, серебро снегов!
   Дед Мороза встретим - старец благородный
   Напечем горячих, сдобных пирогов!
  
   Зимушка богата - щедрая царица
   И на землю сыплет бриллиантов рой!
   Внешне ледяная - страстная девица
   Разжигает в сердце бешеный огонь!
  
   Веточки деревьев нежно золотятся
   От напора света стало веселей!
   Сей порой суровой станем восхищаться
   Запрягая в сани яростных коней!
   Слушатели минуту молчали, наслаждаясь впечатлением. Затем мальчишка спросил:
   - У вас голос оперной певицы. У мужчин так не бывает.
   - А мы есть женщины я Мария, она Юлиана. Что тут удивительного.
   - А так и знала! Значит, интуиция меня не подвела. - Обрадовалась женщина. - Да меня зовут как у Дюма Мерседес.
   - А меня Лука! Правда, не святой. - Ответил мальчик. - В сады лазил, и даже в склад с продовольствием. У нас ведь практически голод. Летом еще ягоды и грибы выручают, а зимой страшно. Вы знаете, как себя чувствуешь.
   - Догадываюсь! - Сказала Мария. - Но бери пример с Христа который сорок дней постился. И вообще верь во что-то лучшее, светлое, чисто, как первый снег!
   - Где вас высадить! - Перебила Юлиана. - Мы скорое полезем в настоящее пекло, и не хотелось рисковать вашими жизнями.
   - У меня дедушка лесник. У него хижина в глуши три километра от дороги мы дойдем. - Сказал мальчик.
   . ГЛАВА Љ 22.
   - А вы что думаете, тайная полиция об этом не знает, и не будет искать вас у него?
   Мерседес ответила:
   - У дедушки есть землянка, она так искусно скрыта, что никому не найти. Вот там он нас и спрячет, пока не придут русские.
   - Где мы вас высадим! - Спросила Мария.
   - Вот еще один километр и мы сами пойдем. - Ответил Лука.
   Юлиана выразила точку зрения.
   - Для вас лучшее будет скрыться как можно скорее. Неизвестно еще, сколько времени нас будет хранить судьба.
   - А ты все такие веришь в провидение, как Гитлер. - Заметила Мария.
   - Гитлер это всего лишь мелкий тиран Сталинской эпохи! - Ответила Юлиана. - Особенно в этой вселенной, где насколько поняла, вторая мировая длилась всего полгода.
   - В этой вселенной! - Удивился мальчик. - А что есть разные вселенные.
   - Конечно! Подобные предположения делались еще до Эйнштейна. А когда этот физик открыл, что пространство может иметь предел, а Доплер выразил гипотезу о расширяющейся вселенной, то тема что там за границами мироздания стало модной.
   - Заявила Юлиана. - Ты знаешь Эйнштейна?
   - Да! Его коммунисты считают предателем.
   - Так вот теория относительности спорная, путанная и для меня сомнительная стала наиболее модной. Но, на мой взгляд, она строиться на неверном предположении, что у фотона отсутствует масса покоя. Это абсурдно. Если бы фотона не было массы, то отсутствовало и давление света, и зеркальные эффекты. Нет массы - нет и инерции, нет и импульса, ведь фотон в момент соприкосновения с поверхностью имеет нулевую скорость. Вывод у него есть масса покоя, а значит, вся теория относительности летит вверх тормашками. - Ответила Юлиана.
   - Вы так хорошо объясняете, что я все понял. - Сказал мальчик. - Действительно если камень способен что-то сдвинуть, значит, он должен и весить.
   - Да я сочинила научный труд о ресурсах атома, там благодаря наличию массы фотона перед человечеством открываются не мыслимые перспективы, в частности создание гиперплазмы.
   - Юлиана мы приехали и стоим! Можешь, расскажешь свои гипотезы мальчишке при более подходящем случае.
   - Ну, хорошо, я напишу по этому поводу книгу. Пусть мальчик познакомиться с нею.
   Мерседес и Лука поклонился, поблагодарили:
   - Мы никогда не забудем, как вы спасли нас от мучительной смерти.
   Мальчик и девушка выскочили из машины, махнули рукой на прощание. Мария и Юлиана рванули, их пассажиры также спешили, мелькая босыми пятками по колючей траве.
   - Вот и еще кое-кого удалось спасти! Похоже, мы стали вроде ангелов. - Заявила Мария.
   - Ангелы тоже убивают, как ты помнишь один, из них истребил всех египетских первенцев.
   - Он дал шанс спастись даже египтянам, если они смазали дверь кровью. А вообще Юлиана, чем снова вести пустую дискуссию, расскажи, что ты такое придумала на счет гиперплазмы.
   - Это теория строиться на следующем: каждый атом по сложные и неисчерпаемости потенциала равен вселенной!
   - Хорошее замечание.
   - Речь идет и гиперядерной реакции. Я хотела всерьез развить эту тему. Ведь согласись Мария человеку только одна дорога либо достичь всемогущества, либо исчезнуть как виду.
   - Тут я согласна, мы уже говорили о многочисленных угрозах цивилизации.
   - Включая ядерный терроризм и химическое оружие. Но самая главная угроза это сам человек.
   - Греховный и жестокий, в том числе к самому себе человек губит человечество, ускоряя процесс наукой! - Сказала Мария. - Часто прогресс оборачивается попыткой впихнуть водородную бомбу в зажигалку для сигарет!
   - Хорошо сказано! Браво Мария, но ты забыла о главном задании. Мы ведь не в КВН играем!
   - Вероятно, а следовало, это было бы большим стимулом, особенно для молодежи.
   - Особенно в том случае если бы ты разделась.
   - Ну, пошлая Юлиана.
   - А ты ханжа Мария. Так вот какой у нас план по уничтожению громадного склада.
   - Тут есть проблемы. Он находиться глубоко в горах, под землей и его не уничтожить авианалетом. Ну, разве что с применением водородной бомбы.
   - У России пока нет такого оружия, вот поэтому Сталин и поторопился напасть.
   - А атомная?
   - Вполне возможно, но в этом случае, лишь засыплет внешние выходы, кроме того, мощная система ПВО реактивные истребители-перехватчики.
   - Так что насколько я поняла, именно нам и предстоит выполнять задание.
   - Конечно!
   - Знаешь? - Сказала Мария. - Это и к лучшему. Тем более там есть подземный туннель доставки, который даже атомная бомба не возьмет. Взрывать нужно изнутри. Я это сразу поняла, когда взглянула на схему.
   - Дай мне посмотреть! - Юлиана пробежала глазами по карте. - Да это можно сделать, но склад состоит из десяти бронированных отсеков. Даже если взорвать один остальные уцелеют.
   - Тут мне пришла в голову такая идея. Что если рванет атомная бомба.
   - Да там есть атомные бомбы.
   - Такой мощный взрыв внутри скалы уничтожит все стратегические запасы западной группировки. Даже перегородки сметет ядерная волна.
   - Разумно Мария. Но атомную бомбу коробком спичек не подожжешь. Это штука нуждается в детонаторе, а они хранятся отдельно.
   - Возьмем и детонаторы, все будет выполнено на отлично. - Уверенно произнесла Мария.
   - Я тебе, конечно, верю, но даже с нашими способностями это архитрудно!
   - От этого зависит судьба страны, а значит надо рискнуть. - Мария стукнула кулаком по рулю.
   На контрольно-пропускных пунктах узнавали машину генерала и пропускали. Что касается шофера, то он делал вид, что будто так оно и надо. Чтобы добраться до базы пришлось свернуть на проселочную дорогу. Рос густой лес. Впереди ехал чей-то роскошный автомобиль, вроде "Кадиллака". Тут их впервые остановили, потребовали пропуска. Мария и Юлиана сунули универсальные, спецагентов прихваченные у генерал-лейтенанта.
   - Ого, вы уже получили особый статус! - Удивился офицер.
   - Да и нам есть, что сообщить вашему генерал-полковнику Бобу Аллу.
   - Тогда проезжайте! - Офицер отсалютовал девушкам и шоферу. Тот попытался сделать жест пальцем, но Юлиана ткнула его пальцем в ключицу, рука обвисла.
   - Я поведу машину.
   Шофер, дрожа от страха, кивнул.
   Они уселись. Мария отметила:
   - Он хотел нас выдать специальным жестом. Что же подписал себе смертный приговор.
   - Не надо, я ничего не скажу.
   Юлиана достала из загашника литровую бутылку виски.
   - Если выпьешь, будешь жить.
   - За раз?
   - За раз!
   - Но меня вырвет.
   Юлиана ткнула его пальцем в живот:
   - Теперь нет! Хоть три литра. Или тебя просто задушить. - Они открыла бутылку и ткнула ее шофера.
   Тот захлебываясь стал пить. Действительно жизнь потерять страшно, а тут хоть какой-то шанс.
   - Давай до дна! - Сказала Мария. - Мы вовсе не плохие парни.
   Бутылка быстро опустела, шофер поперхнулся и завалился спать. Юлиану это не удовлетворило.
   - Он еще может проснуться, так что я его! - Девушка помяла шею. - Теперь он отключился минимум на три дня.
   - Может лучше убить!
   - Нет, пусть дышит! Потом его все равно расстреляют свои.
   Их автомобиль подъехал к бронированным дверям, прикрывавшим вход. Тут из-под земли торчали зенитки, они выполняли двойную функцию: защищали от авианалетов, но могли отбить и сухопутную атаку. В целом защита была на высоте.
   У Марии и Юлиана вновь потребовали спецпропуска и спросили о цели визита.
   Мария нашлась:
   - У нас есть письменный приказ генерал-лейтенанта Рональда Винтер о том, чтобы использовать одну из атомных бомб для диверсии против русских.
   - Какой! Это мы скажем только Бобу Аллу. - Заявила Мария.
   Юлиана, поняв ее с полуслова заглянула в машину, достала гербовую бумагу и у нее была соответствующая подготовка написала обращение почерком покойного Рональда поставив подпись.
   - В ФСБ нас учили всему. Жаль только что этот блеф мы не предусмотрели заранее. Столько умственной энергии потратили на религиозную схоластику и в данный момент не нужные рассуждения о гиперплазме. - Молнией пронеслось у нее в голове. Выйдя он сунула бумагу. На ней было написано:
   - Все что не попросят мои чрезвычайные спецагенты требуется в интересах КША и по моему личному распоряжению. Включая использование ядерной бомбы. Рональд Винтер.
   Офицер посмотрел на документ, к нему подошел полковник, глянул внимательнее.
   - Это его почерк и его бумага! Почему бы ему не позвонить к нам.
   - Это можно будет сделать лишь, когда мы встретимся с начальником базы генерал-полковником Бобом Аллом!
   - Ну хорошо я доставлю вас к нему! - Следуйте за мной только сдайте оружие.
   - Вы нам не доверяете, какое оскорбление.
   - Ну, хотя бы оставьте рюкзаки. Вдруг в них...
   - Что атомная бомба!
   - Нет, но мало ли что.
   - Там есть ценное оружие, новейшей модели. Оно нам может понадобиться, пускай ваши люди всюду таскают его за нами. - Потребовала Мария.
   - А вы его не отобьете?
   - Безоружные у десяти отборных спецназовцев?
   - Уговорили, окажем честь спецагентам.
   Девушки сдали рюкзаки и поехали в сопровождении охраны дальше, уже по подземным коридорам. На другом контрольном пункте из кабины выволокли личного шофера. Он и впрямь был пьян. Его били по щекам, стараясь привести в себя. Голова болталась из стороны в сторону. Так ничего, не добившись, распорядились отправить его на гауптвахту.
   - Приготовьте пук розог и пиявок. - Приказал полковник.
   Юлиана даже сделала нос:
   - Отличная мысль! Но может, следовало его повесить в низ головой.
   - Так и будет! А пока воины вы идете в святая святых.
   Охраны и впрямь было много. Только вот роботов не хватило, не изобрели их. Множество бойцов, в бронниках. Собак, правда не так уж и много: видимо потому что гадят.
   Мария и Юлиану даже чуть подвезли на платформе, и они оказались в напичканном аппаратурой центре. У входа стояли мордовороты, снова проверка, переговоры по рации, и вот они в кабинете. Боб Алл, по статусу не уступал маршалу. Его кабинет было велик, с высоким потолком явно подражая Муссолини. Сам генерал сидел за толстым бронестеклом. Не дать, не взять живая статуя. Сам Боб тоже черный почти как уголь, нос сплюснут, видок наглый, на глаза нацеплены зеркальные очки, в них отблеск красной звезды. Кроме того, видно, что они давали блики.
   Он встретил молчанием, наступила тяжелая пауза.
   Вообще это прием распространенный встречать партнера мертвой паузой. Тем самым пытаясь смутить его. Юлиана понимала, что лишнее молчание может снизить их шансы. По этому она произнесла:
   - Мы должны поторопиться с изъятием атомной бомбы.
   Боб, процеживая каждое слово, спросил:
   - А зачем?
   - Чтобы совершить акт возмездия, взорвав Василевского.
   - И Жукова! - Добавила Мария.
   - Что Жуков намерен лично прибыть в Германию?
   - Конечно! Вы что этого не знали.
   - Нет!
   - У нас есть такие сведения, что он уже германской губернии и находиться тайно. Русские сбрасывают кучу дезинформации, но мы выследили их обезьянью хитрость. Теперь война быстро закончиться.
   - Да у них нет равного Жукову. Ну что же, есть так обстоит дело, я предоставлю вам атомную бомбу. Только вот в чем загвоздка об этом я хочу поговорить с генералом Рональдом Винтером лично.
   У Юлианы кровь бросилась к голове. Девушка поняла, что они влипли. Действительно как теперь доказать что они его посланцы. Видно придется драться. Юлина примерилась к охранникам, они напряжены, но у нее есть шанс доскочить до них. Потом убить голыми руками и обезоружить.
   Правда трудно будет прорваться к ядерному ангару, да и справятся ли они с целой армией? Возможно, им предстоит погибнуть во славу отчизны.
   Мария едва заметно шевельнула бровью: сигнал сохранять спокойствие и мягким тоном произнесла:
   - Можете позвонить Рональду Винтеру. Генерал в нетерпении.
   - Ну, хорошо, я это сделаю.
   Номер, который набрал Боб, был довольно короткий. Юлиана страшно волновалась. Таким простым приемом ее противник разрушал их, пожалуй, слишком примитивный план. Взгляд Марии впрочем, говорил, что все в порядке.
   Юлиана напряглась как кошка.
   Послышался ответ, голос Винтера произнес.
   - Я слушаю вас Боб.
   - Тут у меня двое твоих спецагентов можно им доверять?
   - Как и мене, Билли и Сэм, отличные и крутые парни. Пожалуй, даже самые крутые из тех, кого мне приходилось видеть.
   - Это замечательно Рони. Какое ты дал им задание.
   - Необходимо уничтожить Жукова и Василевского. Причем одновременно вместе с генералами их штаба.
   - Ты хочешь это сделать атомной бомбой.
   - Конечно, это самое эффективное из всех оружий возмездия. С ним ничто не сравниться. Так что главари русской буржуазии обречены.
   Бок кивнул:
   - Согласен с тобой! Ну, ладно если это твоя инициатива, то передам ядерную бомбу. Какой она должна быть мощи?
   - Ребята выберут сами, у них очень развита интуиция. Прирожденные диверсанты.
   - Тогда я это решу.
   - Извини Рони, я сейчас занят, лично провожу важный допрос. Позже с девушками и выпивкой поговорим. Думаю, уничтожение Жукова и Василевского отметим вместе.
   - Само собой, бомба то моя!
   - А идея моя! До скорой встречи!
   Связь прервалась. Юлиана была ошарашена. Как так? Ведь не разговаривают покойники. Да еще, так как им нужно. Это пахнет чем-то мифическим, а вдруг и правда Бог есть и Марии помогает.
   Ее напарница произнесла:
   - Не будем терять даром время.
   Боб заметил:
   - Хорошо я дам вам выполнить задание, но подпишите, что вы принимаете двойное подчинение, мое и Рональда.
   Юлиана полюбопытствовала:
   - А если мы откажемся?
   - В этом случае вашим врагом станет генерал-полковник тайной полиции.
   - Серьезный аргумент! - Заметила девушка.
   - Мы согласны! - Заявила Мария.- Что нам еще делить. Ведь одна великая армия КША, потрясающей мир.
   - Отлично дайте им гербовую бумагу пусть подпишут.
   Бумага с водяными знаками, что принесли им, была лощеной, но писать на ней было удобно. Перо, разумеется, чернильное и ребята расписались. Мария даже обрадовалась:
   - Был один покровитель, стало два!
   - Чудесно! А теперь я лично выдам вам пропуск в ангар. Когда справитесь с заданием, получите ордены Сталина первой степени и золотую звезду героя.
   Мария кивнула:
   - Орден Сталина первой степени можно вручить с подписью самого Сталина. Но вот в чем вопрос увидим ли мы его лично.
   - Скорее всего, нет! Он усиленно охраняется и не покидает Ленинотона или его предместий.
   - Но мы его скоро непременно увидим! - Заявила Юлиана.
   - Когда выиграем войну, я сам постараюсь что-нибудь придумать. Награды вам вручит председатель национальной безопасности маршал Колен Кларк.
   - Отлично нас это устроит! - Заявила Мария.
   Получив пропуска девушки в сопровождении охраны, направились к сверхсекретному ангару. Как змеи перед ними извивались коридоры, стояли охранники. Были даже вмонтированные пулеметы и гранатометы. Они спускались все глубже и глубже. Мария даже отметила:
   - Почему-то самое страшное принято прятать в глубинах.
   - Так обычно волк прячется под овечью шкуру, политик под маску, а ядерный арсенал под землю! - Заявила Юлиана.
   Стены вокруг были сырые, бетонные, их вытирали солдаты в специальных комбинезонах. Казалось, что потолок над головой давит. Марии приходилось бывать Московском подземном городке. Он был красив, величественен, имел альтернативную систему метрополитена. Девушка вспомнила, как она выглядит, почти полкилометра под землей многочисленные ветви уходят за пределы города. В частности есть, построена еще при Брежневе подземная траса до Санкт-Петербурга,
   скоростное шоссе ныне способное развивать скорость шестьсот километров в час. В советские времена было меньше, километров двести, но тоже прилично. В кризисные девяностые чудо-город стал обваливаться, но пришедшая после Ельцина-маразматика новая власть его восстановила и приумножила. А недавно достроили подземную ветвь до Сочи, и заканчивают туннель под Минск. Кроме того, созданы превосходные электромагнитные рельсы, и вакуумные туннели, которые позволят гонять экспресс со скоростью тысячу километров в час. Как сказал ее куратор:
   - Новейшие технологии это выражение материальной формы духовности русского народа!
   Мария тогда ответила:
   - Самая совершенная техника не заменит души, могучий компьютер не полюбит, не согреет, ни приласкает! Учение Христа сильнее водородной бомбы, так способно возродить душу, окрылить разум, дать вечную жизнь!
   - Ты права, хотя на Бога надейся, а прицел не забудь протереть!
   Эту фразу Мария запомнила. Юлиана обратилась к ней. Она говорила так, что идущие рядом солдаты не могли услышать, но чуткие улучшенные биоинженерией уши различали почти ультразвуковые тональности.
   - И как ты Мария смогла так заставить разговаривать покойного генерала. Я не замечала в тебе магических способностей.
   - Успокойся Юлиана, Рональд находиться, где ему, и положено в аду.
   -На рай сей парень явно не тянет. Хотя я, кажется, поняла, это ты имитировала голос Рональда. Довольно искусно, но разницу уловить можно.
   - Тут не трудно догадаться!
   - Но вот в чем вопрос, как ты подобрала нужные слова.
   - Тут просто, поставила магнитофон, так что речь возобновляется, как только визави
   перестает говорить.
   - А фразы!
   - Тут стандартный набор, не так уж трудно все предвидеть. Обычно генералы спецслужб в своих разговорах стереотипны до крайности. Это как в фильме со Шварценеггером "Последний герой". Помнишь, как полицейский разговаривал со своей женой.
   - Поставил магнитофон. Это выглядело довольно смешно. Хотя женщины редко бывают такими идиотками.
   - Вот и тут мы достигли промежуточной цели. Мы ведь разведчицы, а не авоськи.
   - Я думала в целом о том, что можно было проникнуть в комплекс через систему вентиляции.
   - Долгий путь, и слишком рискованный. Систему вентиляции охраняют. Мы лучше сделаем хитрее, и изящнее.
   - С тобой Мария можно ходить в разведку.
   Не вдалеке у входа Юлиана заметила труп отравленной крысы. Девушка брезгливо скривилась:
   - И тут нет порядка.
   - А что в России при коммунистах везде было чисто? Обкомы на конюшни были похожи.
   - Не везде, и сейчас не лучше. Вообще Мария Российское телевидение рисует слишком радужные картины, оно утратила критичность. Вот поэтому и складывается ложное впечатление, что все хорошо. На самом деле безобразий твориться не мало, тут и сами журналисты виноваты, бояться делать критические замечания в адрес первых лиц государства. Хотя тюрьма им и не грозит, но можно потерять должность или деньги. По этому надо быть смелыми и выкрывать негодяев.
   - Согласна, нужны кадровые подвижки. Ну, как только нам создать новую расу людей, которая способна будет все изменить.
   - К этому вопросу нельзя подходить эгоистически.
   Ядерный ангар состоял специальных контейнеров, в которые были загружены атомные бомбы. Впрочем, контейнеры не кодировали, на тот случай если столь мощное оружие понадобиться срочно. Так девушки вполне могли выполнить свой план. Мария и Юлиана сработали четко. Взяли два детонатора и активировали сначала одну, затем другую бомбу. Юлиана сделала вид, что проверяет второй атомный "гостинец" на прочность.
   - Тут нужно произвести кое-какие замеры.
   - Для чего? - Спросил сопровождающий ее полковник.
   - Чтобы выбрать оптимальный заряд.
   Юлиана осуществила ловкую подмену, активировав бомбу, до уровня полной готовности.
   При этом делала вид, что замеряет критическую массу.
   - Чем меньшую мы используем против врага бомбу, тем лучше.
   - Верно, меньший заряд легче довести до цели! - Согласился полковник.
   - По-видимому, в этой заряд избыточен, да и сама бомба чересчур громоздка. Выберем меньшую. Затем был поставлен механизм, который должен был привести к взрыву через полчаса. Довольно простой детонатор разменом с тюбик помады.,
   Мария на всякий случай активировала еще одну бомбу. Сделав это небрежно и поменяв контейнеры местами. Тут пригодилась школа иллюзионистов. На мгновение из импульса, мигнул свет и подмена совершена. Ну, а на счет света то это и вовсе просто, нужно в большую розетку не заметно капнуть кислоты. И подобие микрозамыкания обеспечено. Вроде не большой промежуток, но надо подстраховаться.
   Нельзя все доверять случайности.
   Полковник выругался:
   - Тот, кто за это отвечает, пойдет под трибунал.
   - Отдай его лучше нам, разберем на запчасти! - Сказала Мария.
   - Я вам конечно верю.
   - Давай быстрее тут сто нормальных фонов.
   - А вам, откуда известно!
   - Та счетчик показывает синий уровень!
   Полковник рассмеялся и похлопал Марию по плечу. После чего девушкам помогли погрузить ядерное оружие на машинку и покатить.
   Юлиана даже присвистнула:
   - Теперь Василевскому и Жукову не избежать возмездия.
   Сразу десяток дверей за ними закрылись и девушки не торопясь, направились к выходу. Пока все шло хорошо и даже оказалось проще, чем они могли предполагать даже в самых смелых мечтах. Юлиана отметила.
   - Чаще всего пешеход попадает под колеса в самом конце перехода.
   - Мы главное сделали, а значит, жизнь прожита не зря.
   - Да нет груз с водородной бомбой, до сих пор не захвачен. Тысяча мегатонн это считай уничтоженная Европа. Представь, к чему это приведет!
   - Мы уже видели, что сотая часть уничтожила миллионы. Ты знаешь, что это еще не предел.
   - Согласна! Пожалуй, именно поэтому человечество должно объединиться под крыльями двуглавого орла.
   - Тут возразить нечего. Если в нашем мире до объединения человечества далеко, то в этой вселенной цель намного ближе. Разгромим КША, и миру станет легче дышать.
   Мария шепнула:
   - Добьемся преимущества.
   Девушки двинулись дальше, коридоры кончались, вот они уже подобрались к внешней двери.
   - Тут есть подземный аэродром, взлетите прямо с него? - Предложил полковник.
   - Пожалуй, так!
   Девушки уже хотели бить в фанфары. Как вдруг фортуна решила, что с них довольно щедрых даров. Боб Алл получил сообщение. В первые секунды он даже не поверил.
   - Так этого не может быть! - Рот стал раскрываться как выброшенной на берег рыбы, глаза выпучились.
   - Подтверждаем сообщение! Рональд Винтер убит, внутри трупы, пленные уведены хитростью. Это какое-то наваждение.
   - Вот как! Удружили рейнджеры. Что же устроили гоп-стоп. Задержите их немедленно. Я не знаю, что с ними сделаю! Нет, я знаю, что с ними сделаю. Нет, я не знаю, что с ними делать.
   - Убить их?
   - Нет только живьем! Мы устроим страшные пытки и заставим их выдать сообщников.
   Мария и Юлиана услышали по рации приказ задержать их и сразу поняли, что все детские игры закончены.
   - Теперь началась настоящая жизнь!
   - Самое ценное в жизни, это что неизвестно когда она кончается, и непредсказуемость будущего - кошелек у которого не видно дна кажется бесконечным! - Заявила скороговоркой Мария.
   Девушки прыгнули на полковника, прежде чем он успел среагировать и осознать отданный приказ.
   Юлиана сломала ему шею и выхватила короткий автомат. Мария ударила в раскос двух солдат и прихватила автоматы. Девушки открыли огонь на поражение, целя в головы. Им удалось за секунду уложить дюжину сопровождающих их спецназовцев. Бойцы ринулись к выходу.
   - Надо в первую очередь захватить наши рюкзаки. - Сказала Мария.
   - Тогда быстрее!
   У девушек остались волшебные бусы и артефакты действовали. Они расстреливали врагов десятками. Вот ринулись, скользнули, подсечки, прихватили автоматы. Они лупили, что не пуля то смерть. Ярость и артефакты привела к тому, что девушки двигались столь стремительно, что даже видели пули. В них полетели гранаты, но девушки отбросили их назад, отбивая руками и ногами, а сами ушли за угол.
   - Вот так рази врагов, не зная тени страха! - Крикнула Юлиана. Осколки секли многих, корежили трупы. Девушек от случайных осколков защитили камни "Броня", они все еще действовали. Видимо в другой вселенной им ничего не мешало.
   Мария прикончила двоих уцелевших. Трупов валялось не меньше чем полусотня.
   - Вот продолжаем атаку!
   За следующим углом стояли еще человек двадцать. Их моментально выкосили, два рюкзака были вместе с ними.
   - Их уже хотели передать нам! - Заявила Юлиана. - Я чувствую огромное облегчение, сохранить подобное.
   - Применим ультрасовременное оружие или пробиваться с помощью трофейного?
   - По обстоятельствам. Мое предложение прорвемся к подземному аэродрому и оттуда вылетим!
   - Это разумно! - Согласилась Юлина. - Помчались.
   - Вместе с бомбой!
   Обе девушки побежали как богини-антилопы. Противник еще не сообразил что к чему. Мария крикнула во всю глотку. Она могла орать как настоящая сирена:
   - Противник высадил десант, нужно как можно быстрее поднять авиацию. Нам поручили немедленно атаковать вражескую армию с воздуха.
   Юлиана подтвердила:
   - Скорее видите нужно быстрее вылететь.
   Охранники не сразу сообразили, что к чему. Боб объявил лишь полковнику. Остальные слышали стрельбу и видели как Мария и Юлиана размахивали удостоверениями и пропусками. За ними ехала тележка. Вообще тут было слишком рискованно драться, могли перекрыть коридоры бронированными дверями. Тут толщина приличная, гранатой не пробьешь.
   - До аэродрома далеко!
   - Так километр!
   - Это дело минуты.
   Девушки бежали из-за всех сил, они кричали, им открывали двери. Механическая тележка ехала вслед за ними.
   - Скорее контратакуем!
   Генерал-полковник эмоционально орал на полковника.
   - Ну что ты задержал их?
   В ответ молчание, лишь слышались выстрелы. Боб не понимал, что к чему он не верил что два пусть крутых, но безоружных солдата смогут уложить сотню отборных спецназовцев. Ну, кто поверит в это. Видеокамеры стояли не везде и по ним шли помехи. Уровень техники был далек от начала двадцать первого века, так что подлинная картина оказалась скрытой. Лишь когда раскрылись двери подземного аэродрома и объявили тревогу.
   - Товарищ генерал, высажен десант. Нас атакуют русские.
   - Что тебя, что ли отправить в подвал. Несешь бред!
   - Нет, это правда, вы сами слышали. Полковник, похоже, убит.
   Боб Алл сообщил пускай с опаданием:
   - Объявить тревогу и занять круговую оборону. Этих по возможности захватить двух ублюдков. Вырвать языки.
   Девушки вбежали на аэродром, машинка въехала на площадку. Мария махнула рукой указав на истребитель-бомбардировщик "Красный орлан" - 5.
   - Лучшая машина полетим на ней.
   - Конечно! Загружаемся!
   Девушки, усиленные артефактами забросили в брюхо бомбу.
   - Потянем дружнее, ударим сильнее! - Сказала Мария. Было тяжело, но перемещаться приходилось по скользкой плоскости.
   По ним отрыли огонь, только что дошел приказ. Мария открыла огонь из автоматов.
   Несколько очередь выкосили выбежавших спецназовцев. Юлиана скривила личико:
   - Вульгарно!
   Мария добавила:
   - Даже смешно! Ваша охрана замедлена как зимние медведи!
   Охрана аэродрома открыла беспорядочную пальбу. Нажав на гашетки двух скорострельных пулеметов класса "Быстрый Сталин", Русская воительница принялась выкашивать американских рейнджеров. Пулемет "Быстрый Сталин" дьявольское оружие семь тысяч пуль в минуту из них каждая пятая пуля трассирующая. Ее феноменальные способности в критический момент крайней опасности резко возросли. Юлиана даже пошутила.
   - Ты как беррсек, вошла в ступор и крушишь.
   - А чего церемониться.
   Охрана аэродромы была молниеносно застрелена, изрешечена. Пули автоматов-винтовок "Октябрь" и прочие похожие на М-16 , лишь царапают краску, от усиленной базуки, она успела увернуть истребитель. Остальные самолеты запылали в них вонзались пули загорелся авиационный бензин и керосин. Четыре бронированные башни, базирующиеся вдоль взлетной посадочной полосы, были особенно опасны. Они были зенитные, и стреляли пулями более похожими на снаряды. Две башни были тут же выведены из строя залпами ракетных зарядов. Густые трассирующие очереди двух оставшихся башен, несомненно, разрезали самолет на части, если бы Мария резко не повернула, поставив самолет на крыло.
   - Уходим по-английски!
   - По-японски! - Ответила девушка.
   Истребитель, едва не зацепив крылом, бетонированное покрытие взлетел боком. Десяток подожженных и искореженных машин осталось лежать на взлетной посадочной полосе, между ними копошились люди. Уцелевшие самолеты поспешно подымались в воздух. Сделав пируэт, в воздухе увернувшись от форсированного огня зениток, храбрая девочка выровняла самолет, направившись к границе Германии рассчитывая прорваться через линию фронта. Юлина так же вела огонь сбив свинцовыми струями подлетевший справа истребитель. Более современные системы ПВО не могли засечь "Красный орлан" - невидимку с помощью радаров и открыть прицельный огонь ракетами типа Земля-воздух. Рядом в воздухе появились две поспешно вылетевшие ракеты типа "Стингер", правда более примитивные. С помощью ловкого пируэта Мария увернулась, однако тут же потеряла скорость.
   - Не сбрасывай газ подруга! - Крикнула Юлиана. - Чревато.
   - Я знаю, мы либо победим, ли умрем вместе.
   Два первых истребителя имели неосторожность, не открывая огня, подойти слишком близко, и были легко вбиты пулеметным огнем. "Быстрые Сталины" (Название восхваляющее вождя, но одновременно содержащее скрытую издевку) грозно огрызались, выискивая легко уязвимые точки. Зенитки открыли огонь с новой силой. Один американский самолет, слишком близко подошел к опасной зоне поражения, и подбитый поспешно завернул к базе. Дотлеть до аэродрома он не успел: взорвался в воздухе. Несколько десятков истребителей, налетали со всех сторон: стальным пчелиным роем.
   - Охранные эскадрильи! Тут их крепко обложили. - Заметила Юлиана.
   - Бояться авиационной, атаки! Теперь нам будет туго.
   - Очень много зениток! И таких крупных!
   - Не отвлекай меня. - Девушка ответила скороговоркой, едва уловимой для ушей. И это не сильно мешало им сражаться. Руководствуясь инстинктом, и внезапно ярко раскрывшимся сверх-восприятием, Мария, ловко обходила места разрывов снарядов. Ей удалось минуть активно, интенсивно простреливаемое пространство, оказавшись вне пределов досягаемости огня наземной артиллерии. Однако возникла другая опасность: эскадрилья не меньше чем три сотни самолетов устремилась за ними.
   - Гоняют нас как свора псов тигра! - Заявила Юлиана.
   - Сейчас мы им дадим прикурить о вулкана! - Заявила Мария.
   - И как? Видала, какой густой рой!
   - Тем лучше смотри!
   Мария ушла в верх и сбросила несколько мин. Они был установлены для того что не дать угнать секретную заработку. Их падение оказалось удачным, сразу шесть реактивных вражеских истребителей была взорвана. Еще одному оторвало крыло и он, завертевшись, стал падать!
   - Смотри, как насекомому крыло оторвали. - Заметила Юлиана.
   - КША сегодня много не досчитаются! - Заявила Мария.
   Доведя скорость до предела, Мария сумела оторваться от основной массы преследовавших ее самолетов. "Красный орлан" - 5 -превосходил по летным и скоростным качествам обычные истребители. Но несколько машин "Красный орлан" сходных моделей находилась в числе преследователей отважных девушек, и они крепко сели на хвост. Ловкие микроскопические движения самолета, и не сокращающееся расстояние: мешают самолетам противника прицелиться и попасть. Несмотря на это истребители продолжают вести бешеный огонь. Остальные истребители постепенно отстают, металлические вороны не поспевают за стальными орлами. Неожиданно впереди появилось еще четыре истребителя, патрулирующих пространство непосредственно рядом с прикрытием военной группировки. Открыв огонь сверхъестественной скорости, Мария и Юлиана смогла на глаз сбить три из четырех самолетов, однако опять снизили скорость.
   - Вот такие дела! Тут даже от выстрелов штормит нашу машину.
   - Большая отдача. Кроме того, смотри по нам, палят из реактивных снарядов. Хорошо, что еще нет компьютерного наведения. Алчные жестокие враги извергающие смерть приблизились. Совершив головокружительный кульбит, в воздухе и избежав прямого поражения, она умудрилась сбить еще один из самолетов "Красный орлан". Остальные, развернувшись в боевой порядок, открыли шквальный огонь на поражение. Мысли Мария были как никогда отчетливы, движения и выстрелы быстрыми и рассчитанными. Другой самолет, с другим летчиками был бы давно уничтожен. Лишь сверхъестественные силы спасали девушек от поражения. Трое самолетов " Красный орлан" ответным огнем были выведены из строя, и казалось, победа близка. Как черт из коробочки из-за туч, вылетел целый густой рой, стая самолетов-стервятников. Они открыли поражающе густой огонь. Поле боя Мария и Юлиана воспринимали как в сильно замедленной киносъемке. Спасибо артефактам, они тоже были сильным подспорьем. Сейчас все их сверхвосприятие подсказывало, почти невозможность ускользнуть из столь плотного и интенсивного огня. Мария и Юлиана, особенно находясь на базах ФСб, пыталась развить или полностью испытать свои способности. Но у них не все получалось. Все предметы для Марии прибрели густой, ярко-желтый оттенок. Сейчас в критический момент в их душах словно пробудились дремлющие силы. Особенно у чувствительной Марии: плотный занавес спал, и она смогла полностью воспринять поле боя. Отчаянным усилием воли они с помощью психических способностей и артефактах той же "Брони" отклонили несколько ракет воздух-воздух. Затем один из летчиков потерял сознание, и его машина столкнулась с другим самолетом. Все поле боя по-прежнему воспринималось как замедленная кинолента. Самолеты сталкивались, друг с другом боевые заряды отклонялись. Два десятка самолетов уже были выведены из строя. Они взрывались и подобно шаровым молниям падали в низ. Над девушками было озеро, довольно большое и рукотворное. Обрушиваясь в темно-синюю воду горящие машины, шипели, вздымали бурные фонтаны. Часть горючего вылилась, и красочно горя расплывалось по поверхности озера. Не вдалеке кружилось несколько чаек. И в этот момент вид морских, белоснежных чаек пробудил в ней жалость к этим людям, в общем, не плохих и лишь выполняющих чей-то приказ. Хватит крови и, повинуясь голосу совести, Мария развернула самолет, устремившись сквозь ряды. Впрочем Юлиана тоже не дремала и повесила камешки на горюющее. Местами ее самолет был прострелен. Силовое поле почти невидимое, похожее на едва, с большим трудом различимый сиреневый туман возникло над самолетом. Отражая трасы, и сминая авиацию. Оно теперь закрывало их истребитель-бомбардировщик, и пролететь можно было словно по чрезвычайно узкому проходу. Извилистому движению, отбивающему все снаряды, подобием иллюзии и колдовской силы. Юлиана продолжала стрелять, попадая, выкашивая самолеты.
   - Вот так я их гвозжу Мария! Как молотильные цепи.
   - Не хочешь их щадить!
   - Ни в коем случае! Ты их не щади, истребляй всех гадов, как клопов дави, бей как тараканов!
   - Это люди Юлиана!
   - Солдат лучше, чем просто человек, чище, благороднее, искреннее! Тем не менее, в отличие от простого смертного, он лишен права на жизнь! - Отметила девушка. Ее глазки такие веселые излучают радость. Казалось, она вошла в состояние эйфории.
   - Стыдись Юлиана. Убивая даже одного человека, ты разрушаешь миниатюрную вселенную, а значит, грешишь против Бога!
   - Вот ты и кайся!
   На встречу им вылетали новые стаи стальных стервятников.
   Самолеты противника продолжали вести беспорядочный огонь. Площади вокруг ее и даже спереди прорезали пулеметные очереди и ракетные трассы. Огибая самолет или летя мимо, они были безопасны. Мария сильно побледнела, на загорелом лбу выступил пот. Она буквально задыхалась от сверхнапряжения. Однако когда она достигла самого края озера и повернула поле, авиация была вынуждена прекратить огонь. Несколько самолетов было тут же на месте уничтожено своими же собственными ракетами. Силовое поле возвращало боевые заряды в обратном направлении. Один из самолетов не рассчитав траекторию, врезался в неуязвимый истребитель девушек. Отскочив как мяч от стенки, перевернулся, сделав несколько раз сальто. Самолет горел и падал долго пока не пришел к финалу. Он с шумом грохнулся, разогнав гейзер брызг, влетев в спокойную как лед, прозрачную голубую, озерную гладь.
   Мария ушла вверх они выпорхнули из-под удара, стараясь забраться повыше.
   Юлиана заявила:
   - Надо быстрее перебраться за линию фронта, там у нас будут шансы.
   - Я стараюсь, но приходиться двигаться по спирали, чтобы избежать верной гибели.
   - Так может кончиться горючее.
   - Тут полный бак, это истребитель-бомбардировщик дальнего полета. А до линии фронта уже не далеко.
   Девушка исполнила очередной вираж, уйдя по косой линии. Она искусно выворачивалась, даже казалось, что машина выжимает скорость больше возможной.
   Над ними были леса. Не высокие горы, огни внизу не горели, что, пожалуй, было всего подозрительнее. Видно, что все же наблюдается движение и колебание деревьев. Юлиана разглядело взором филина неисчислимые боевые единицы.
   - Ого, под нами армия! Огромная армия, танков сотни, нет вернее тысячи.
   Не смотря на большое расстояние, Мария тоже все прекрасно рассмотрела. Тут внизу было великое множество бронетранспортеров, грузовиков, БМП, танков и прочих орудий войны. И, разумеется, стояла пехота. Подсчитать количество техники практические невозможно, но навык разведчика позволяет примерно определить.
   . ГЛАВА Љ 23
   - Да тут сосредоточена полумиллионная группировка и примерно десять тысяч танков. Это большая ударная мощь. - Заявила девушка.
   - И она готова выйти нашим войскам во фланг. - Заметила Юлиана.
   - Разумеется! Мы об этом знали, тут, кстати, множество зениток.
   - До линии фронта не далеко бы сможем уйти. Впрочем, это не самое главное, пролети с помощью нашего самолета поближе к центру скопление.
   - Где конкретно?
   - Там где больше врагов, и скопление цистерн.
   - Ты что-то задумала Юлиана. Но насколько я тебя знаю предавать Россию, в твои планы не входит.
   - Разумеется! Предатель всегда проигрывает, его ненавидят те, кого он предал, и презирают ради кого, он совершил подлость!
   - Предательство это не просто подлость, но еще и самоубийственный идиотизм!
   Юлиана снова выстрелила, сбив еще четыре самолета, остальные немного отстали. Мария, для того чтобы избежать поражения от неуправляемых снарядов, ушла во временный штопор. Потом распорола брюхо, еще троим истребителям. Их машину бросало, словно щепку по волнам. Мария перекрестилась, девушки дали очередь, у них уже заканчивались патроны. Юлиана высунулась, открыла кабину и выстрелила из гранатомета. Один истребитель был подбит, а другой по инерции столкнулся с ним. Последовало очередное сотрясение воздуха.
   - Столкновение лбами самое крутое событие в небе.
   - Да и на земле подобное встречается.
   Мы над самым густым скоплением.
   - Отлично!
   Юлиана дернула за рычаг, брюха истребителя-бомбардировщика раскрылась. Самолет сразу стал легче, уйдя вверх.
   - Что ты сделала? Сбросила бомбу?
   - Конечно, и теперь нам нужно как можно быстрее уйти!
   - И ты готова убить пару сотен тысяч и не меньшее количество покалечить?
   - Мы солдаты, и должны убивать, это наш долг святая обязанность! Уходим быстрее.
   Мария нырнула вниз, Юлиана схватила ее за плечи:
   - Ты что хочешь перехватить. Не стоит, те солдаты, которым мы тут убьем, не смогут погубить жизни наших воинов.
   Последний аргумент подействовал на девушку. Действительно как не выглядит это жестоким совершить массовое убийство атомной бомбой, но зато, какая польза Родине.
   - Я понимаю тебя Юлина. Более эффективно использовать ядерное оружие нельзя.
   Облегченный истребитель-бомбардировщик сразу добавил скорости. Теперь расстояние между машиной девушек и вражеской армадой стала увеличиваться. Оно росло медленно. Юлиана стреляла их из гранатомета. Ей удалось один за другим подбить восемь самолетов. В первую очередь она выбивала наиболее скоростные машины. Разрыв увеличивался, Мария, словно слилась с мотором, передавая ему часть собственной энергии. Тут последовала ослепляющая адским огнем вспышка. Она моментально разогрела поверхность истребителя, вызвав легкие ожоги на лицах девушек.
   - Закрой глаза Мария!
   - Что я не понимаю!
   Девушки едва успели отвернуться. В кабине стало жарко. Спустя несколько секунд, последовал сильнейший толчок ударной волны. Машину подбросило, ее закрутило в водовороте. Почти все летящие за девушками самолеты закрутило в штопоре. Те, кто не сгорел моментально, были уничтожены чуть позже. Их закрутило и, увлекая к земле. Кроме того, у многих машин вспыхнуло в баках горючее. Они полыхали и падали, другие взрывались, рассыпались. Самолет отчаянных разведчиц спасло только то, что их прикрыли артефакты, а так же большая удаленность от взрыва.
   Мария сумела выровнять машину, со улыбкой произнеся.
   - Вот так как выразиться.
   - По крутому! - Заявила Юлина.
   Россия свята - божий сад
   Пусть светит пламя в поколеньях!
   Царит беда - кошмарный ад
   Должны мы победить в сраженьях!
   - Звучит вполне логично. Как говориться бей врага и побеждай, тогда наступит дивный рай. - Сказала Юлиана.
   Самолет девушек выровнялся, и они стремительно удалялись от эпицентра. Вражеских самолетов уцелело не больше десятка, но они были в таком шоке, что им было не до преследования.
   Мария вытерла ладонью пот, ныла подпаленная кожа. В низу пылали пожары, валялась многочисленная перевернутая техника. Различные смятые бронетранспортеры, танки с оторванными башнями, горящие грузовики. И люди обгоревшие и искалеченные. Сколько смертей и горе скопилась на пораженных квадратных километрах. Многие солдаты были еще живы и протягивали обугленные конечности. Ослепшие, в волдырях они отчаянно молотили руками по воздуху. Кто мог посылал проклятия. Некоторых стало рвать кишки выворачивало наизнанку, выплевывались внутренности.
   Юлиана спросила:
   - А долго ли это территория будет зараженной?
   - Не особенно, дело в том, что в этой вселенной атомные бомбы более чистые, чем в нашей, и радиация распадается быстрее есть отличие в физике.
   - Ну да! Пожалуй, зеркальная теория несколько наивна.
   - Больше подходит термин бесконечной, замкнутой гармошки.
   - Так что тут, аномальная зона не возникнет!
   - Исключено! Хотя разве можно быть хоть в чем-то уверенным заранее. Наше будущее туман, в нашем прошлом то ад, то рай! В голове пустота и дурман, слезы горькие вытирай! - Пропела Юлиана.
   - То, что мы видели, входит в понятие ограниченной ядерной войны. Вследствие этого и возникают форс-мажорные обстоятельства. - Мария даже отметила. - Жестокость вынужденная, но все равно крайне тяжело воспринимается.
   Мотор самолета, стал чихать и кашлять. Машину снова затрясло, и она стала терять высоту. Хотя до линии фронта было рукой подать. Юлиана отметала:
   - Везет нам как утопленникам. Мария возразила:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"