Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как Наполеон ехал в Москву через Киев!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не стоило Наполеону идти на Москву. Но если сначала повернуть на Киев?

  Наполеон избрал альтернативный план войны с Россией. Он пошел на Киев и разбил там русские войска. И создал марионеточную Малороссию. Далее была война и присоединение Белоруссии и Литвы к герцогству Польскому, которое было переименовано в королевство. Австрия тоже получила немного территории Украины. Россия, потерпев поражение стала второстепенной державой. В 1815 году Наполеон начал поход на Турцию.
  Разбил османов, и взял Константинополь. Греция получила независимость, Босния и Герцеговина вошли в состав великой Италии, на престол который бы поставлен сын Наполеона Бонапарта. Румынию включили в состав Австрии, чем император был в родстве с Наполеоном. Болгария и Сербия получили независимость, как Албания, но стали вассалами Франции.
  А Греция вассалом формально независимой Великой Италии.
  У Турции осталась фактически на Балканах только столица Стамбул с небольшим кусочком земли.
  Впрочем, на этом войны не закончились. Наполеон начал вторжение в Марокко и Алжир. Но Британский флот мешал французам. Война с Англией затянулась. Но гениальному Наполеону удалось взять Гибралтар, и разбить англичан своими превосходящими силами на суше.
  После чего французы перегородили пролив и смогли захватить весь север Африки, включая и Египет, и Судан. В ходе боев у французов появились первые в мире подводные лодки. Англия стала нести огромный урон.
  У Наполеона под контролем вся Европа и часть России. И Британия ей не соперник.
  Постепенно французы одолевали англичан. Они строили больше кораблей имея населения и ресурсов в разы значительнее. В конце концов в 1931 году Наполеон высадился и Британии, и развив ее войска, взял Лондон.
  Британия сдалась... На нее была наложена огромная дань и все колонии стали снова французскими.
  Наполеон стал уже слишком старым, и посылал на брань своих генералов.
  Франция воевала с США и в Латинской Америки чтобы удержать многочисленные колонии.
  Наполеон, прожив лет семьдесят, что не так уже мало для великого гения, и по меркам девятнадцатого века умер в 1839 году. Его сын Наполеон второй - не похожий на отца высокий блондин в двадцать восемь лет наследовал трон. И разумеется, продолжил войны. Пока в общем в колониях.
  Кроме того, у Наполеона Второго были и некоторые интересные идеи. В частности, он провел референдум и объединил Францию, Италию, и Австрию в одно государство.
  И это тоже неплохо... И в Пруссии поставили на престол своего родственника.
  А Речью Посполитой правил внебрачный сын Наполеона и польской панны Валенсии.
  Войска Наполеона Второго в конечном итоге добили США и захватили Америку и северную, и южную целиком. Потом была захвачена и Африка. Шла экспансия в Индию, и Китай.
  В 1860 году была война с Россией. На сей раз Москва и Санкт-Петербург были взяты. Прошел референдум, и Россия вплоть до Тихого океана вошла в Речь Посполитую. А затем и Речь Посполитая слилась с Францией. Далее была уже война в Китае и высадка в Австралии... Наполеон Второй правило до 1883 года пока не умер в семьдесят два года, завоевав почти весь мир.
  На престол взошел его внук Наполеон Третий. При этом монархе наконец-то завершились последние войны, захватом Японии, Филиппин, других остовов и земель в Азии, а также Новой Зеландии.
  Закончилось формирование всемирной империи... Наполеон Третий стал завершителем истории войн.
  И теперь у человечества была одна дорога в космос.
  В 1917 году первый человек взлетел в космос. А в 1922 году состоялся полет на Луну. А в 1930 года на Марс.
  Человечество покоряло космос... К концу двадцатого века человеческие поселения были уже на всех планетах Солнечной Системы.
  И в 2020 году началась первая межзвездная экспедиция. Сразу семь звездолетов стартовало к звезде Сириус, у которой вращалось несколько планет. И одна из них была годной для жизни.
  Была открыта новая эра межзвездной экспансии.
  И выражение - ехать в Москву через Киев, обрело новый смысл.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"