Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Америка в агонии! глава-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 9
   Кровавая жестокая борьба
   Над Родиной нависла туча злая!
   Противник хочет Русь спалить дотла
   А ты еще такая молодая!
   Тебя бы жить, еще б и жить
   Рожать детей, служить святой России!
   Хоть плоть твою враг может сокрушить
   А дух поработить злодей бессилен!
  
   Москва была как никогда пасмурна и уныла. Низкие тучи медленно ползли над городом, лил противный морщащий дождь. Группа Фсбешников собиралась в Америку. Обычно их туда доставляют мелкими группами. Вернее США запросили пока только одну группу, но из самых выдающихся курсантов. Видно у самих не очень-то ладиться в работе спецслужб вот и хотят высосать новые мозги и из интеллектуальной среды России. Туда формируется лишь одна небольшая по численности группа, но зато с лучшими кадрами, и самым современным оружием. На этот момент в США еще не знают, как ее использовать, но уже ощущают необходимость привлечения новых Российских кадров в свои ряды. Собирают тайно без огласки, а отбор очень тщательный с привлечением специалистов из ЦРУ и ФБР. Дело каждого разбиралось персонально. Заместитель директора ФСБ. Пухленький, невысокий человечек. Внешне интеллигентный, но очень хитрый сам лично просматривал досье. Одна красивая, совсем юная девушка привлекла его внимание.
   -Она она очень красива и молода, и всего лишь на первом курсе. Она что любовница генерала.
   Комариным голосом прозвенел человечек с пышными погонами. Пальцем он показал на цветную фотографию.
   -Да нет, она очень ценный работник. Эта девушка обладает сверхспособностями экстрасенсорного плана, способна читать мысли на расстоянии.
   -Это чушь и давно она такой экстрасенс.
   -Совсем недавно ее способности не изучены. Как они у нее появились, ходило слишком много слухов. Даже будто к ней ангелы являлись.
   Четким голосом произнес генерал-лейтенант МВД Иван Петрович. Будучи генералом, и авторитетом в некоторых кругах, он был умным и по-своему порядочным человеком. И он сам затруднялся объяснить самому себе, зачем он включил ее в спецгруппу. Ведь она была меченой красным треугольником, нежелательной фигурой для режима.
   -Тогда все ясно. Вы ее вычеркните господин генерал-полковник.
   Петрович с вожделением посмотрел на новые погоны зам. министра. Когда кто-то шел на повышение, ему мерещилась собственная отставка.
   -Я вас лично прошу от себя лично, чтобы включили ее.
   Неожиданно сменил пластинку вице-министр. Еще бы он ее уже видел, и она очень точно назвала номер, его личного счета в швейцарском банке.
   -Хорошо вам виднее она ваша.
   Список был утвержден и генерал покинул кабинет.
   Дождь за окном усилился, но настроение только поднялось. Заграница обещала помощь, и выборы сфальсифицируют. И тогда не смогут новые лидеры Зюганов или Железовский согнать их с насиженных мест. Главное потом занять место шефа, когда тот пойдет на повышение. С этим президентом жизнь малина, главное иметь загребистую лапу. Представитель ФБР также внимательно просмотрел, и утвердил список. Механизм будущей оккупации России уже во всю раскручивался. Но слишком многим приходиться давать взятки, коржик перешел предел, увлекся вымогательством, трудно с этими русскими иметь дело.
  
   Наташа Фиалковая была высокая ростом и сильная девушка. Она была спортсменкой и занималась несколькими видами, спорта включая и каратэ. Впрочем, без особых результатов, хотя это и улучшало фигуру, подтягивало ее, но в реальной драке она была не особенно сильна. У нее была пышная, светло-золотистая прическа, без примеси рыжего оттенка, и многие ставили под сомнение, натуральность дивного цвета, ее чудесных волос. Но вероятно никогда о ней и не узнал весь мир, если бы не события, произошедшие почти за два месяца до отправки в США. Наташа вспоминала этот день, а может скорее ночь, не без содрогания. Она задержалась значительно позже, чем обычно, возвращалась в три часа ночи. Расставшись со спутниками, она легкой спортивной походкой шла по побочной улице, пустынной окраины Москвы. Хотя Москва уже давно считалась признанной столицей преступного мира, и выстрелы звучали, каждый день даже в правительственных кварталах Наташа не испытывала страха. Она была слишком занята своими мыслями, что бы принимать в расчет такую мелочь как обычную уличную шпану. А на всякий случай у нее в кармане был знаменитый пистолет ТТ, подаренный самим лидером ЛДПР. Она с ним не расставалась, даже не столько, потому что он ее мог защитить, но и потому что он был ей дорог как память. Память о первом мужчине, о человеке которого она полюбила, и который полностью отвечал ее представлению о рыцаре-герое. Тут было далеко от традиционных основных мест развлечения, и традиционных притонов, и было подозрительно тихо. Фонари не горели, а низкие тучи еще более сгущали беспросветную ночную мглу. Это был типичный Московский Шанхай. Тем более неожиданным было появление, выросшей из мрака, зловещей дюжины громадных фигур с автоматами. Наташа не была трусливой, кто бы ни испугался в такой ситуации. Бандиты были в черной камуфляжной форме, с груди блестела эмблема красной каракатицы. Противный писклявый голос скомандовал через микрофон.
   -Эй ты, шлюха. Сними с себя одежду и стань на колени.
   Наташа растерялась. Она поняла, что это бандиты из криминального спецназа "Черные щупальца", они движимы кровавой жаждой мести.
   -Эй ты, сука! Не слышишь, сейчас мы приедем тебя в чувство!
   Несколько громил рванулись к ней!
   Наташа сделала лоукик и ее нога с удивительной точностью, всадилась в челюсть ближайшего бандита. Спецназовцы слегка опешили, затем вскинули автоматы.
   -Не стреляйте. Это для нее слишком просто. Она должна дороже заплатить за свои преступления! Сначала мы ее трахнем прямо здесь, а затем в нашей точке разберем по косточкам.
   Бандиты одобрительно захохотали. Сразу четверо здоровенных бойцов прыгнули на Наташу. Второй раз точный удар ногой уже не прошел, и они легко сбили девушку с ног. Повалили на асфальт, стали рвать одежду. Ранее поверженный ударом ноги бандит, уже пришел в себя, и в животной ярости, стал бить ногами в упругий живот Наташи. Из разбитого, сломанного носа Фиалковой текла кровь. В отчаянии девушка сверхусилием, выскользнула из-под навалившихся бандитов, и, достав спрятанный в поясе пистолет, открыла отчаянный огонь. Ее пули скосили двух ближайших насильников. Один был убит наповал точным попаданием прямо в лицо. Другой ранен, еще двоих спасли бронежилеты. Руки у Наташи дрожали, и пара пуль прошла "молоком". В ответ громилы открыли автоматный огонь. Они вели огонь не только из АКМ-72 "УС", но и из более мощного автомата армии США "Скорпион"-7. Пули вонзились в обнаженную грудь, в крепкий пресс, вспоров гладкую кожу. У девочки не было шансов, ее внутренности просто разорвало, смешав кости и мясо в кровавую кашу. Уже упавший из ослабевших рук именной ТТ, ударившись о камень мостовой, послал последнюю пулю. По иронии судьбы, есть еще на Земле справедливость, пуля точно поразила пах, командира преступной группы. Боевики их было примерно двадцать, испустили дикие вопли. Самый здоровый из них подскочил к изувеченному трупу девушки, и уже хотел сделать контрольный выстрел в голову. Внезапно мрачную ночную тьму расколол ярчайший, широкий луч света. Он ослепил бандита, а затем мощное излучение силового поля сбило его с ног. Прямо в воздухе материализовался летающий объект, в форме ярко сияющей двойной тарелки. Мелодичный женский голос прозвенел колокольчиками.
   -Подлые бандиты, фашистские террористы, что вы делаете.
   -Убиваем! Тебе конец гуманоид!
   Автоматы пальнули огнем, часть пуль была трассирующей и они на фоне ночного мрака, смотрелись причудливым фейерверком. Летающий дроид легко отразил с помощью силового поля примитивные заряды, и тут же дал ответный залп. Удар силового поля был очень силен, он сначала прижал боевиков к асфальту, а затем раздавил как клопов. По бойцам криминального спецназа словно прошелся тысячетонный каток. Их тела расплющило на столько что у них не осталось не только не одной целой косточки, но и даже не одной целой клетки в теле. На асфальте остались лишь пятна крови и смолотой в муку протоплазмы. Затем летающая тарелка переместилась к Наташе. Она была без сознания, и по человеческим меркам мертва, в ее разбитом теле не осталось не одно целого органа. Дроид слегка растерялся, а затем его голосок его слышно пропищал.
   -Видно так и нужно было. Видно и это ее предопределенно. Мой конструктор прав, ей быть избранницей. Что же начнем.
   По черному засланному облаками небу, медленно поплыла зеленая точка. Она плавно приближалась, постепенно обретая осязаемые размеры. Затем зеленоватая радужная сфера, в шарообразной не более метра в диаметре форме зависла над телом Наташи. Светящийся шарик исходил огненными щупальцами, он искрил как радуга с преобладанием зеленого света, это было завораживающее зрелище. Затем эта сфера буквально впилась в растерзанное тело Наташи. Словно куча светлых булавок вошла в ее фигурку, она даже слегка дернулась. Подобно пластилину разноцветная масса вдавливалась в тело. Одна из случайных свидетельниц, завопила так громко, что могла, разбудит весь город. Летающий дроид вырубил ночную крикуху парализующим лучом, зачем лишние свидетели. Никто из трусливых горожан не вышел на улицу, кто боялся, сам нарваться на неприятности, а кому вообще было на все наплевать. Когда полигамная масса целиком вошла в туловище Наташи, то уже сама плоть начала светиться. Казалось сквозь кожу, просвечивают тысячи разноцветных лампочек. Летающий робот завис над мерцающим телом, и с помощью лазерных лучей приступил к сложным манипуляциям. Если это сработает то тело восстановиться, и даже сверх того обретет сверхчеловеческую силу, а если нет? Роботы к счастью не волнуются и не паникуют. Через час люминесценция ослабла, а раны на туловище почти исчезли, еще через час тело шевельнулось, и девушка открыла глаза. Ее изумрудно-голубые глаза все еще светились ярким, отчетливым в ночной мгле светом. Наташа встала, боль полностью исчезла. Даже наоборот ей было необычайно легко, а во всех клетках тела бурлила новая колоссальная сила. Увидев знакомый силуэт, она заулыбалась сверкающими зубами.
   -Ты меня спас "Катола". Я даже не знаю, как выразить тебе мою благодарность.
   -Хочешь выразить благодарность, будь честной, благородной используй новую силу во благо.
   -А какой силе ты говоришь.
   -От беспрецедентного перемещения в пространстве, случился побочный эффект. От излишков энергии образовался плазмо-ромоновый двойник.
   Когда мой конструктор великий гений Сталинатор Коннарэген пронесся в других измерениях находящихся вне рамок трехмерного мира, случился процесс аналогичный раздвоению. Мы и сами пока его механизм до конца не понимаем, теперь мы видим что и такой эффект возможен. Ты теперь имеешь большую силу, и колоссальные способности приобрести можешь. Многие тайны и возможности для тебя откроются, почти, как Сталинатор ты станешь.
   -А кто это такие, Сталинаторы.
   -Это раса великих индивидов ученых, героев, воинов, но в ужасном плену, она находиться. Коннарэген это первый кто сумел из этого плена вырваться. Когда ты с ним встретишься, то абсолютно много о том узнаешь.
   -Я должна с ним встретиться.
   -Да ты должна быть с ним рядом. Ты уже не человек, но еще и не Сталинатор, когда вы соединитесь, ты приобретешь все качества этой великой расы . Есть у нас легенда, что великий воин Сталинатор и его напарница из другого миру бросит тульвировый намордник с лица Сталинатора.
   -Я сильно поражена. Это так неожиданно, мне надо подумать.
   -Подумай. Никто тебя не заставляет, это твой добровольный выбор. Скоро ты начнешь ощущать свою новую силу, но будь мудрой, люди не любят и завидуют тем, кто лучше их. Лучше, будучи сильной, казаться слабой, чем наоборот.
   -А где он.
   -Конн Сэлдон имя его на планете этой. В США в данный момент он находиться, вернее скоро туда прибудет. Через месяц и 15 дней он будет так, а пока будь осторожна, и учись пользоваться новой силой.
   Летающий дроид подмигнул и исчез, растворившись в воздухе. Наташа бодро вскочила, на ее гладкой коже уже не осталось следов, она чувствовала себя, очень сильной и счастливой. Она и шла таким быстрым шагом, что со стороны могло показаться, что это спринтерский бег. Новая сила била ключом, и ей очень хотелось испытать свои новые способности. Уже светло, и на улицах появились прохожие, вид у Наташи был страшноватый. Тело регенерировалось, а одежда так и осталась дырявой, разорванной в кровавых пятнах. Помимо прочего ее новое тело еще не совсем было готово переварить и освоить в себе новые потоки энергии. В какой-то момент, произошел сбой, аналогичный перегреву батареек, Наташа потеряла сознание. Ее тело покрылось обширным ожогом, и ее быстро увезли в реанимацию. Пришла она в себя только утром следящего дня. Отрыв глаза Наташа почувствовала себя совсем здоровой, быстро вскочив с больничной койки, оделась уже приличной готовой одеждой. Вошедший в реанимационное отделение врач был шокирован.
   -Кто вы, почему находитесь в реанимации?
   Наташа хотела ответить, но вдруг ярко вспомнила все. Каскад мыслей врача донесся до нее. Поняв и осознав, что уже она способна читать мысли она произнесла.
   -Я ухожу отсюда. Здесь я была по делу.
   И бесцеремонно оттолкнула врача. Выбежала подобно быстроходной лани из отделения реанимации. Как она очутилась за оградой больницы, а затем у себя дома она помнила смутно. Пробежала целый квартал, внешне ее бег напоминал ускоренную киносъемку, затем полное опустошение. Она почувствовала себя такой пустой. Мелодичный приятный голос вывел ее из ступорозного состояния. В центре комнаты вновь возник уже знаком летающий дроид.
   -Ты уже почувствовала в себе новые могучие силы.
   -Почему я отключилась.
   -Это временное явление, оно скоро пройдет, организму надо еще привыкнуть и адаптироваться под новые качественные характеристики. Даже структура твоего тела меняется. Ты уже не можешь иметь детей от людей, и для них твое тело становиться слишком жестким и твердым.
   -Какое чудовище ты из меня сделал!
   Наташа была готова заплакать.
   -У меня не было иного выбора. Иначе ты бы уже гнила в земле, а теперь ты уже более, нежели человек. Ты сверхчеловек, а вместе с Коннарэгеном вы обретете невиданное могущество. Вы можете вместе изменить ход не только человеческой, но и Вселенской истории.
   -Это трудно так вот просто воспринять.
   -Найди его и соединись с ним, в этом заключается ваша судьба! Это решит судьбы Вселенной!
   -Я обязательно встречусь с ним. Обязательно!
   Нежнее Розы лепестков
   И крепче стали ратной!
   Любовь прекрасней лучших снов
   Звездой сверкает яркой!
   Дальнейшие события замелькали как яркий, цветной, калейдоскопический сон. Наташа была умной девушкой и не открывала большую часть своих способностей окружающим ее людям. Первые впечатления были потрясающи, тайны перестали существовать. Вскоре она научилась видеть через стены, а ее физическая сила могла, сокрушить метал, но старалась все минимально открывать и демонстрировать. Для большинства людей она оставалась прежней Наташей, только более волевой, сильною собранной. В секции по каратэ, она очень мягко продемонстрировала свое возросшее искусство. Даже после долгой борьбы деликатно проиграла своему тренеру чемпиону России Кириллу Савицкому, хотя могла его уложить как котенка. Но многое уже поменялась и Наташа ясно чувствовала, что ее жизнь уже никогда не будет прежней. И это ее радовало!
  
   На другой стороне планеты, тоже назревали крутые события. После смелого появления звездного титана, на него переместились все взгляды, публика была поражена. Коннарэген был великолепен. Огромный свыше двух метров рост. Идеальная атлетическая как у древнегреческого героя фигура. Широченные плечи, мощнейшие чудовищно развитые и вместе с тем гармоничные канаты мышц. Светлые довольно длинные волосы на красивом лице с высоким лбом, с большими ярко голубыми и одновременно многоцветными глазами, идеально вылепленной структурой костяка. Тело дышало силой, и было нечеловечески, идеально прекрасным. Улыбаясь ослепительной улыбкой, обнажил два ряда жемчужных сверкающих как снег на ярком солнце зубов. Конн очень напоминал Суперкинозвезду и любой продюсер дал бы ему миллионы ради того, что он снялся в любом, самом классном фильме. На вид ему не больше двадцати лет, одет он в майку, с верху свисает золотая цепь с огромной бриллиантовой звездой, покрытая искусно подобранными драгоценностями. Не прилично большой бриллиант на среднем пальце большой руки. Довершает сходство с героями боевиков двуствольный автомат и пусковая установка. Если он произвести впечатление разорвавшейся бомбы, то это ему вполне удалось. Подобное появление должно обойти все основные каналы телевидения. Благоразумие, конечно, требовало находиться в тени и не светиться раньше времени. Но Конну было жаль девушку, к тому же он скучал, режим работы уже был отлажен, и не требовал его присутствия. Что такое страсть и секс земных женщин он знал. Однако в душе девушки подымалось более высокое чувство, хотя со стороны казалось, что он ведет себя вызывающе и дерзко. Он словно заражал ее своим магнетизмом, а его глаза словно поглощали разум. Она видела перед собой рыцаря своей лелеемой с детства мечты об идеале.
   -Да я люблю его. Только его!
   Конн обнял ее.
   -Я Конн Сэлдон ее жених, и я ни кому не отдам ее. Тот, кто хочет, отнять ее у меня будет иметь дело со мной!
   Вольф, не смотря на растерянность, попытался достойно парировать удар.
   -Вы женитесь ради денег!
   Истерично крикнул миллиардер.
   Конн как пушинку поднял Фортуну одной рукой. И спокойным сильным голосом продекларировал.
   -Я самый богатый человек в США и мне не нужны чужие деньги. Я готов взять ее без приданого, потому что искренняя любовь самая большая ценность в мире! За нежный взгляд, за радость встречи люди отдавали жизнь и состояние. Я готов бросить все золото мира к ее ногам, и убью любого, кто станет между нами.
   Мистер Фортун вспомнил, что да Конн Сэлдон богат, и даже заплатил три миллиарда долларов за остров в Тихом океане. Причем этот остров был, пожалуй, самым крупным частным владением в Тихом Океане. Да Конн Сэлдон богат, а Сэлдоны тоже аристократическая фамилия. Он очень красив, спортсмен великолепный бейсболист, а он обожал бейсбол.
   В мире бизнеса он не давно, а уже завоевал прочную репутацию. Но если выбрать его, то обидеться не только Гарри Кеннеди, но весь могучий клан. Конн грозной скалой возвышаясь над Кеннеди-младшим, решил сам дать выход из щекотливой ситуации, тем более этого ждала и хотела разношерстная публика.
   -Я предлагаю Американскую дуэль в честь дамы. Кеннеди может нанять любого, или мы будем драться как мужчина с мужчиной. Если я побеждаю, то она моя и Кеннеди сам расторгнет помолвку.
   А я всегда выигрываю!
   Бурные аплодисменты закончили эту речь, особенно бурно аплодировали, суперзвезды боевиков Ван Дам и Дольф Лунгрен. Конн вел себя как истинный мужчина. Гарри тоже оживился. Это был выход ведь за деньги нанять и выставить в место себя можно даже чемпиона мира. Правда, лучше не обращаться к кинозвездам.
   -Я принимаю вызов. Бойцы будут наняты и тебя побьют.
   Конн ответил немедля.
   -Предлагаю три раунда с тремя разными бойцами, что бы дать тебе шанс на победу, которой у тебя все равно не будет! Я даже готов завязать на время битвы глаза, и все равно это им не поможет!
   Бурные аплодисменты прервали речь. И тут слово вставил, Ван Дам.
   -А если это буду я! А также Дольф Лунгрен и Арнольд Шварценеггер.
   -Я согласен, я буду первым и последним!
   Дольф Лунгрен вышел вперед, не уступать же Ван Даму. Его массивная фигура опытного культуриста и каратиста, все же уступала габаритам Конна Сэлдона.
   -Я буду первым!
   Повторил грозный боец, сыгравший роль Ивана Драга.
   Ван Дам известный не приязнью к Лунгрену, ядовито высказался.
   -Когда тебя унесут, я выйду вторым и выиграю, у этого парня, он мне нравиться, и он тебя сделает.
   -Я уже не мальчик и в эти игры не играю, поищи другого на роль третьего бойца.
   Арнольд Шварценеггер отклонил, может быть и не слишком лестное, для такой звезды предложение. Это смотрелось комично три кинозвезды против одного на вид сильного парня, зато малоизвестного как бойца.
   -Я найму другого боевика, это будет сильный боец, а тебе Конн я посоветую заказать заранее себе гроб, и венок.
   Здесь Конн всадил легкую затрещину, прямо в лоб Кеннеди-младшему. Гарри упал, а на лбу вздулась огромная шишка. Охрана кинулась к Конну. Через пару секунд, два двухметровых охранника с грохотом рухнули на мраморный паркет, поверженные неуловимым движением Сталинатора. Одна мраморная плита раскололась, а две треснули. Ван Дам, удержал, прыгнувшего было в перед Лунгрена, и даже присвистнул от восхищения.
   -Во, дает! Ты настоящий мужик, чем сильнее соперник, тем почетнее победа.
   Ван Дам, что делал нечасто, сам протянул руку, и после крепкого рукопожатия, а затем, хлопнув друг друга по плечам, они расстались как друзья. Коннарэген умел дозировать применение своей нечеловеческой силы. Дольф Лунгрен глянул злобно, но все же протянул свою руку. Затем сжал изо всех сил, стремясь причинить боль. Конн уловил злые мысли, однако рукопожатие этого сильного человека, было едва ощутимо. В ответ он чуть усилил свою хватку. Дольф почувствовал, как ладонь словно зажали в костнодробильный станок, и только усилием воли он заставил себя не кричать. Когда Сталинатор отпустил его руку, она посинела и опухла. Пусть робот борется с этим мастодонтом: подумал прославленный боец. Человек сильный и мужественный, он лихорадочно обдумывал план предстоящей схватки, отступать было не в его правилах. Техника важнее силы: вспомнил древнее и мудрое изречение и он победит. Ван Дам, заметил посиневшую руку и подумал над тем, что жизнь порой похожа на кино, только исход не предсказуем. Проиграть тоже бывает почетно, но у человека масса уязвимых точек. И если порхать как бабочка и жалить, как оса то можно вырубить и эту суперзвезду, которую со всех сторон обступили журналисты и публика. Конн Сэлдон всецело завладел их вниманием, и это не бывалый случай даже дядя Шварц попросил автограф, правда, как взаимный обмен. Они поменялись, вежливо пожав, друг другу руки. А журналисты активно снимали сенсацию, что бы потом разнести ее по всему миру. Зал, залитый диковинным мерцающим светом, уже сам по себе был завораживающим зрелищем. Джини прильнув к плечу нового героя, не стесняясь публики, страстно поцеловала его. Их губы сошлись аккуратно изгиб в изгиб и этот страстный бесконечно долгий поцелуй, разошелся по всему миру. Стал для влюбленных новым миром. Ощущения от поцелуя, скорее квантовые, нежели физические заполнили все чувства. И впервые, как и для Конна, так и для Джини вселенная перестала существовать. В тот миг чувства переполнились, они стали не видимыми, и какая энергия казалось, перекинула их за пределы этой трехмерной вселенной!
  
   . ГЛАВА Љ 10
   Плазменный меч
   Взял в грозный свой кулак!
   Хочешь рассечь
   Бездонный черный мрак!
   Но враг силен
   В коварстве изощрен!
   Сильный удар
   В ответ был нанесен!
   Разгром империи Тур сулил новые громадные прибыли. Цифры новых контрактов на разграбление захваченных планет вырастали на астрономическую высоту. И хотя Веленбок тоже набивал на этом карманы, возникшее положение его не очень устраивало. Ведь как он считал именно благодаря нему, и было создано новое термокварковое оружие, сокрушившее обвешанных звездным оружием космических стервятников. Однако вся эта операция, не прошла не замеченной как сенатом, так и службой космической безопасности. В парламентской республике роль спецслужб исключительно велика, ведь они цементируют расколотую на различные парламентские группировки имперскую власть. В этих условиях ему нужно было создать принципиально новое оружие. Но если над созданием нового оружия принципиально невозможно скрыть, то еще одну побочную работу можно заставить делать исключительно для себя. После столь успешных боевых испытаний, ультра - доктор Фили, был произведен в генеральные академики. Это высокое пожизненное звание по формальному рангу равное министру. Архиварце возглавил министерство исследований и науки, хотя сам Веленбок считал его для этого туповатым. А чем наградили само Верховного сенатора, ну вручили высший орден империи "Созвездие"- Кл "Верх"", дали еще и имперскую премию с погонами маршала в придачу. Что можно сказать для полу нищего Фили это деньги, а для него мелочь даже на карманные расходы не тянет. Короче говоря, обидно, обделили. Рано они радуются, он им жестоко отомстит, особенно министру космической безопасности. Этот упырь лишил его львиной доли плодов великой победы. Надо убедить этого Сталинатора поработать на него. И он вызвал Фили. Веселый и в новом мундире академик Фили заискивающе улыбался.
   -Я поручаю тебе новую задачу. Ты должен убедить своего подопечного приступить к созданию нового оружия. А именно термопреоновой бомбы. Именно к таким задачам подталкивает нас забота о будущем нашей великой империи.
   -Но я не знаю, как ему объяснить, наше желание по созданию нового супероружия, и вообще, зачем оно республике.
   -Мы можем в будущем столкнуться с еще более сильной цивилизацией, еще могучей империей, чем империя Тур и тогда нам понадобиться более мощное оружие.
   -Это теоретически возможно, но в первых- какие основания считать, что такие цивилизации существую, а во вторых - слишком много времени это может занять, а нашему подопечному жить осталось не долго.
   -Да я это понимаю. Пообещайте ему продление жизни, если он даст согласие. А что касается если более могущественные цивилизации чем наша, то я вам отвечу есть.
   -Господин верховный сенатор этот закон может отменить только сенат, и еще не было прецедента, что "Рубящая смерть" хотя бы запаздывала с исполнением приговора. Ну а сенат в нынешней ситуации, когда у нас уже нет врагов, не даст согласия на проведение таких работ.
   -А мы сенат и проинформируем. Есть один пункт в законе, действие любого закона может быть временно приостановлено по решению министерства космической безопасности в случае возникновения угрозы существованию Артэзианской расы.
   -Да я вас понял, но империя Тур уже почти уничтожена, а потенциальная угроза, это не угроза.
   -Хватит, убеди его начать работать. Он согласиться, а теперь может быть, я чуть приоткрою тайну. Ты помнишь попытку атаки на Зет-77.
   -Да господин.
   -Вот как наши лучи парализовали их звездолеты, да еще и в гиперпространстве.
   -Да меня это тоже поразило. Все на этой планете неординарно, уникальный состав почвы, это дает сверхвозможности не доступные на других небесных телах.
   -Ты имеешь виду изотоп Эли. Да это тоже уникальный элемент, не встречающийся в нашей галактике. Но все равно, что бы генерировать такие поля со скоростью в миллионы раз превосходящую световую, нужно иметь технологии суперкласса.
   --Да я тоже как-то подумал, что это за рамки обычно нашего уровня выходит. Так я догадываюсь, вы хотите сказать, что эти технологии создали рабы Сталинаторы. Правильно?
   -Ты не глуп Фили, но на сей раз, промахнулся, нет, не "сталики" его создали.
   Веленбок театрально замолчал, а потом шепотом продолжил.
   -И не Артэзианцы.
   Фили посмотрел на толстое лицо Веленбок унд Калигула, он понял намек.
   -Тогда постараюсь его убедить. Он доверяет.
   -Это хорошо. И так намекни ему, что я еще хотел узнать о возможностях передвижения в иные миры, и измерения, но это должно быть очень тайно.
   Когда академик Фили покинул чудовищно огромный, и вызывающе роскошный размерами в олимпийский стадион приемный кабинет олигарха его буквально колбасило. Он понимал, что начинает переходить за рамки закона. Внушительный конвой сопровождал его на пути к исследовательскому полигону. Эта трасса относилась к числу усиленно охраняемых, и лишь вдали через оптические усилители можно было разглядеть туземцев. Они были вполне гуманоидной расой, удивительно похожей на Артэзианцев. Только слишком уж смуглые, черные от здешнего "солнца" и в передниках из пышных листьев. В целом народец покорный, послушные даже лица добрые улыбающиеся близкие к Европейскому типу. Даже дети у них редко дерутся, или дразнятся. Вот только в плане ума слабы, они даже Артэзианский уровень образования не в силах осилить, а солдаты из них совсем никудышные. То есть это хорошие рабы, и очень гостеприимные люди. Удивительно, но как легко даже их дети управляют такими монстрами как Дипло-мастадонты, или Гуликоры. Вон один из них. Внешне шестипалая черепаха, с шестью очень длинными шипами на блестящем панцире, и голова с длиннущей шеей. А размеры как крыша хорошего дома. Полуголые в одних украшениях из разноцветных, пышных ветвей почти черные, размалеванные дети, пляшут на ее панцире. На сильном облучении панцирь раскалился, он светиться и обжигает их босые пятки, заставляя дико подпрыгивать. Даже такой монстр, здесь травояден, на этой планете, только живущие на ледяном материке бронто-скорпаны плотоядны, а длинная шея помогает жевать ветви похожих на небоскребы деревьев. Когда он прибыл, наконец, в испытательный пункт, его встретил уже до боли знакомый голос.
   -Я как не странно рад вас видеть, хотя знаю вашу задачу.
   Коннарэген вышел ему на встречу. Хотя ему было всего 12 лет, он уже был ростом почти равен академику. Хотя его лицо еще было детским, чудовищно развитая мускулистая фигура, делала его совсем взрослым. Фили вновь почувствовал безотчетный страх.
   -Я тебя понимаю, и не буду долго выпытывать. Он хочет, вернее вы хотите нового оружия. Хорошо оно у вас будет и новое оружие, и может быть и способ, более быстрого перемещения в пространстве. Ты я вижу, обрадовался, рано. Ведь ты не знаешь моих требований. Процесс слияния преонов, вам даже в лабораториях на уровне микро - элементарных частиц, не удавалась воспроизвести. Да теперь у вас есть термокварки и вы уже можете, что попробовать сделать. Но ведь тут уже совсем иные скорости и другой уровень излучения. Надо будет исследовать, и открывать новые измерения выходящие далеко за рамки трехмерной вселенной. Мне требуется и новое оборудование, и новые помощники, иначе эту работу невозможно будет закончить. И мне понадобиться помощь моих братьев Сталинаторов. Поверь, я один со всем не справлюсь.
   -Это я постараюсь сделать, но если ты хочешь помощников из числа членов твоей расы, то я ничего не смогу сделать. Ты же умный и сам это понимаешь, да и зачем они тебе, ты и так самый лучший и умный из них, настоящее украшение своей расы.
   -У нас, как и у вас существуют различные уровни одаренности. Есть и определенная специализация. В одной сфере я одарен больше остальных, в других сферах, другие представители моей расы одарены гораздо более меня. Да и разница между нами не столь велика, тем более что мыслительные способности тоже поддаются тренировке, а других моих братьев просто нет такой возможности.
   -Ну а здесь, что они дадут?
   -Есть разные уровни одаренности, в том числе и в плазмокинезе. И в способности видеть в иных измерениях, в субатомном воздействии, вот здесь кое-кто может быть посильнее меня.
   -Я постараюсь вам помочь, а пока я удаляюсь.
   Фили унд Герон покинул помещение похоже на настоящую звездную крепость. Вот он снова едет по базальтовому шоссе. И какой-то Дипло-мастадонт пересекает охраняемую дорогу, и остановиться перед ними. Надо отметить, что усиленная охрана осталась в исследовательском центре, видно ее потому и отправили, что решили еще больше усилить охрану мальчика Сталинатора. Вот теперь этот зверь принял угрожающую позу, его брюхо раскрылось, и оттуда вылетела целая стая крылатых боевиков.
   -Туранцы!
   -Да жалкий червяк это мы. Что не ожидал. Ты сейчас полетишь с нами. Смерть слишком мала кара за твои преступления. В него всадили парализующий заряд, и он потерял способность передвигаться. Грубые руки схватили академика и поволокли в брюхо механического зверя. Туранцы дико хохотали, и их смех напоминал карканье голодной вороны. Вдруг, какое неуловимое движение громадного животного и мощный удар опрокидывает конструкцию Дипло-мастадонта. Еще один на сей раз, живой монстр таранил своего механического оппонента, от удара довольно легкая конструкция подлетела, придавив несколько условно разумных пернатых. Затем Дипло-мастадонт принялся топтать поверженных Туранцев. Бросив Фили, Туранцы взлетели в воздух. Их было больше дюжины, и у них в руках находились лучеметы. Они вполне могли расстрелять лучами могучего монстра, но следующее нападение было уже совсем неожиданным. Сидевший на спине рогатого ящера мальчик, по виду туземец, дикой кошкой подпрыгнул вверх, метров так на 40. Он вцепился в ближайшего Туранца, с легкостью, словно откручивая бутылку, оторвал голову в пернатого террориста. Затем, забрав из ослабевших рук лучемет, рубанул по остальным стервятникам. Те открыли ответный огонь, но размалеванный мальчик, казался не уловимым, он так быстро передвигался и менял свое место положение в пространстве, что его ни как не могли поймать в прицел. А сам он стрелял, почти не промахиваясь. Лишь один раз его задел луч, разрезав темную кожу, а вот из его врагов живых остался только один. У него также были перебиты крылья, и он был в полном нокауте. Мальчик туземец неторопливо, приблизился к парализованному Артэзианцу. Хотя у Фили и не двигались конечности, глаза видели всю картину внезапного боя. Как странно ведь эти туземцы не умеют воевать. А этот сражался как профессиональный вояка, двигался по ломаной траектории, менял точки стрельбы, а с пистолетом обращался, так что любой ультра-космонавт позавидует. У них что мутация. Тут он обратил внимание на довольно глубокую рану, полученную от попадания лазерным лучом. Из раны слабо сочилась ярко-оранжевая искрящая на свету кровь.
   Да это же Сталинатор, как он черт вырядился. Туземец улыбнулся ослепительной типичной для Сталинаторов улыбкой, и взвалил доктора на плечи, понес его к исследовательскому центру.
  
   Конечно, Веленбок не дал согласия на присылку новых Сталинаторов, но через видеоизображения захотел увидеть своего пленника. В последнее время уже довольно старый сенатор все чаще возбуждался от смазливых мальчиков. Хотя ему и делали омолаживающие курсы, но не могли омолодить психику, а перетрахав за свою жизнь тысячи женщин, Верховный сенатор хотел более новых ощущений. Он слышал, что его раб очень красив. Но вид Коннарэгена его не возбудил, а скорее устрашил. Не по возрасту крупные мускулы вызывали скорее страх получить сильный удар, чем желание переспать. Веленбок даже заорал.
   -Фили ты говорил, что ему только что исполнилось двенадцать лет. Почему он такой большой и здоровый словно бронто-тигр.
   -У них возможно. Они способны ускорять свой рост. Хотя обычно это не практикуют, это может привести к их досрочной ликвидации.
   -Черт побери. Если бы он не был мне нужен, я бы его замочил, транклюнтировал в безднополе.
   -Может, хотите с ним поговорить.
   -Нет! Он телепат и так тебе уже все мозги на изнанку вывернул. Оборудование пришлите, слежку усильте, результаты ускорьте. Делайте свое дело, мой соратник Архиварце вам поможет.
   Фили отдал все необходимые распоряжения. Коннарэген с упоенной силой исследовал свойства, как материи, так и пространства, он искал выход в другие измерения. Самая главная задача была вырваться из этой клетки.
   Силовое поле вокруг центра было уникальным по составу, и казалось не пробиваемым. Оно тоже выходило за рамки стандартных Артэзианских технологий. Хотя поле, парализующее паранормальные способности, постепенно усиливалась, он уже настолько освоился что, не смотря на помехи, легко читал мысли доктора. А мысли другого Сталинатора прочесть было еще проще, если конечно было взаимное согласие. Если он входит и выходит, значит, это и для него реально. Охрана центра ходила в специальных шлемах, и была зависима от паролей. К тому же они его боялись и в основном полагались на роботов. Даже робота можно перепрограммировать, но эти Зет лучи мешали точной настройке на микросхемы. Если что-то и затевать, то надо действовать наверняка, одна ошибка и у тебя уже не будет второго шанса. Схема осуществления термопреоновой реакции включала в себя 12 измерений в пространстве, вместо 6 для Термокварков. Хотя уже у него и был опыт работы с другими измерениями, но все же их возможности и до него отчасти были просчитаны на теоретическом уровне, здесь же приходилось снова экспериментировать. И все же он уже через год он вплотную подошел к решению этой задачи, но лучше не спешить. Веленбок хочет, что бы он создал ему звездолет или установку для межпространственного броска. Он это сделает, и это может стать ключом к освобождению его лично, а затем и всей расы. Хотя Сталинаторам и не рекомендовалось видеться друг с другом его младший брат, все они его братья, сумел пройти к нему.
   -Конни, я давно хотел у тебя спросить, когда мы, наконец, сломаем хордовые этим вурдалакам. Когда ты устроишь им большой разгром!
   -Я постоянно ищу подобную возможность. Пока не удается разработать надежный план.
   -Дай по проще. Сорви у охранника шлем, введи его в состояние транса и он сам отключит поле.
   -Невозможно! Тут все под наблюдение, если бы все было так просто.
   Коннарэген перестал говорить, и послал телепатический сигнал.
   -То, что мы сейчас говорим, они слышат и видят. Давай общаться на мысленном уровне брат Кали.
   -Да мой Старший брат, я взял это имя в честь убитого до меня. Ты уже знаешь происшествие с Фили.
   -Да знаю.
   -Вот видишь. Они только здесь все видят и слышат, а пределами этого поля у нас относительная свобода.
   -Если так, то, что тебе мешает ввести в транс одного из охранников.
   -Ты сам знаешь. Мини-аннигиляционая бомба в черепной коробке. Как только я кого из них трону меня разнесет.
   -Да знаю. Хотя у Туранцев не было шансов, и шлемов охраны. У меня тоже был такой заряд, и я его нейтрализовал.
   -Да, но я всего лишь раб класса "Б". Я не могу его отключить, а если отключишь ты, то при выходе от сюда нас засекут.
   -Я много знаю о свойствах аннигиляционых зарядов. Я научу тебя как их отключать даже без умственных усилий.
   -У нас есть шанс.
   -Да очень даже может быть, просто вырваться отсюда мало. Они могут накрыть нас излучением, или убить самонаводящимися ракетами. Мне нужны помощники, и самое главное необходимо нейтрализовать Веленбока. Если удастся, то мы спасены.
   -Эй, вы тульвировые мальчики. Быстрей за работы. Ваше поведение нам не нравиться рабы.
   Бронированный охранник и целая дюжина роботов ревели металлическим свиным хором. Маленький Кали резво выбежал из помещения.
   Система охраны была продумана до мелочей, и все же больше всего они боялись именно его. При пересечении силового поля автоматически замерялись все параметры его тела. Если надеть маскировку, и даже узнать нужный пароль системы, все равно его засекут, да и он сам под круглосуточным наблюдением суперкомпьютеров. Если бы не Зет-лучи, то он бы попробовал войти в кибертелепатический контакт с охраной системой. Зет излучение глушит его способности, они здесь пронзают буквально каждую клетку, их интенсивность все увеличивают. Однако это силовое поле отключается явно не здесь, а, скорее всего на планете Зет-77. Зато пароли именно здесь сверяют, значит, какие-то шансы у него имеются. И он продолжал усиленно работать. Время летело не заметно, и вот его снова вызвал доктор Фили.
   -Близиться час твоей ликвидации. Ты имеешь право осуществить спаривание, и воспроизвести свое потомство. Только не более четырех младенцев за раз. Учитывая твои заслуги, мы предоставим тебе возможность самому выбирать самок. Компьютер выдаст тебе всю информацию.
   -Хорошо, я согласен. Конечно, я хочу воспроизвестись, а если ей не понравиться мой выбор.
   -А кто ее будет спрашивать. Желание воспроизвестись будет доминировать, кроме того, ты и сам знаешь, что для вас главное хорошая комбинация генов.
   -Тогда давай побыстрее.
   -Тебя доставят в отключенном виде на твою родную планету, а так в инкубаторе в и осуществите спаривание. Десять минут вам хватит, а ласки это лишнее.
   -Мы что животные, дай хоть полчаса.
   -Даю. Хоть это и не по правилам, но ты единственный Сталинатор - орденоносец.
   Вот он снова на своей родной планете. Слегка отвык от силы тяжести, но никакого дискомфорта, даже как-то легче ходить не надо себя сдерживать, рискуя улететь в прыжке. Ему скоро 14 лет. Это еще подростковый возраст, и уже предел за которым смерть. А умирать не охота, он еще поборется. Вот и его партнерша. Рабыня класса "А" Љ 74153958678940. Он ее видел на мониторе, вероятно у них оптимальная комбинация генов, и физических характеристик. Ее ввели в инкубатор.
   Она была совсем голая с фиолетовой кожей, с буграми стальных мускул без всяких признаков жира. Высокая девушка, с развитой грудью, с глубоко выделяющимся прессом и хорошо сложенная. По меркам Землян ее сочли бы чересчур, мускулистой и сухой, а плечи широкими и переразвитой мускулатурой. Руки и ноги перекатывались шарами более чем стальных мышц. Но поскольку у Сталинаторов другая структура тела, и нет под кожей жидкостей или жира, и все самки спортивные сухие без телесных изъянов. Да, они очень похожи друг на друга, правда, цвет волос могут и поменять усилием воли. Ну, это и он способен сделать. Девушка по меркам их расы была очень красивой и умной. Контраст светлых оранжевых волос на фиолетовом фоне смотрелся интересно. Сам Коннарэген тоже угрожающе мускулистый, и слишком большой для своего возраста, обычно Сталинаторы в его возрасте похожи, на мускулистых подростков, а не на титанов. Он тоже был обнажен, и быстро возбуждался. Близость не ведомого акта возбуждала его. Неожиданно девушка сама сделала шаг на встречу и мелодично томно произнесла.
   -Мы очень скоро должны умереть. Это наш первый и последний половой акт в жизни. Так давай его проведем с блеском, не теряя даром времени.
   -Давай, пусть у нас будет четверо детей.
   И вот их тела сплелись, они вошли друг в друга и слились в единое целое. Особая другая физиология, и совсем другие не человеческие ощущения от спаривания. Что бы их понять, надо родиться Сталинатором. Это были самые счастливые полчаса в их жизни. Не только физические тела, но и кванты с телепатическими волнами вступили в соприкосновение. Они постигли не виданную прежде радость, счастье и наслаждение. Их прервали очень грубо, рубанув излучением. Коннарэген успел только спросить.
   -Я Коннарэген, а ты.
   -Я Левесандра Алевириана!
   И все они расстались, что бы потом погибнуть. Как мало им остается времени, не ужели он ее никогда не увидит. Впервые за всю жизнь Сталинатор потерял самообладание.
   -Как жесток и коварен, туп и безжалостен это мир. Если в нем хоть какое-то разумное начало!
   Его вновь отключили и доставили на опостылевший Корусан.
   Хотя день казни приближался, оставались буквально считанные дни, Коннарэген не спешил с попыткой освобождения, интуиция подсказывала, что он еще может получить дополнительные шансы. Так оно и оказалось.
   Веленбок лично связался с министром космической безопасности и подчиненным ему министром справедливого возмездия. Выслушав сумбурную речь Веленбока, министр даже хихикнул.
   -Вы хотите, что бы я подлил срок его существования, до окончания работ. Я согласен, мы можем еще на один год приостановить действие закона "Рубящая смерть".
   -Это хорошо. Но он может.
   -Мы это знаем. Так вот он все хотел себе помощников.
   -Да хотел, но я ему отказал. Он тогда станет еще опаснее.
   -Да, а так не считаю. Мы можем пойти ему на встречу. Что может изменить дюжина маленьких Сталинаторов.
   -Он и один опасен, а если дюжину, то гипер-медведь может и вырваться как рыба равакка из сети.
   Я согласен только отчасти. Мы его одно такого умного и с возможностями держим. Что еще если добавиться десять маленький рабов класса "Б". Ничего страшного мы их сотнями миллионов под колпаком держим. Я даю согласие, тогда и работа ускориться.
   Министр отключился, только из его центра можно было разговаривать в таком режиме с других планет. Вот сколько времени ему нужно, чтобы самому связаться с Зет-77, и Артэзианом.
   Он срочно вызвал Фили и велев передать ему что ситуация снова изменилась, и нужно предоставить требуемых, новых рабов.
   После того как требуемые рабы были доставлены, общее количество Сталинаторов достигло дюжины, а это очень большая сила. И Коннарэген окончательно завершил разработку плана восстания. План был прост. Он заканчивает разработку установки по межпространственной переброске, а также работу по термопреоновой бомбе. Но бомбу он пока еще не будет им демонстрировать, она будет полу готовая как лишний козырь в рукаве. Он мог только выдавать теоретические разработки, а сам аппарат монтировали уже без его участия. Вот он план, он дает им чертежи установки, и они ее делают. А так же новой бомбы. А где они делают все это. Установку смонтируют только здесь на Корусане. А вот ракету могут и в другом пустом месте воспроизвести. Но прототип в не боевом варианте, скорее всего именно здесь и изготовят. В таком виде его все равно Артэзианцы не используют, не для их умов. Пока они не убедятся, что все его открытия работают, смерть ему не угрожает. Теперь самое главное вырваться из этой ловушки сверхмощного силового поля. Хотя все присланные сюда рабы Сталинаторы еще просто дети, но они сильные и умные. Главное что не все они спрятаны за силовое поле. И вот с помощью телепатии он дает своим маленьким друзьям установки. Обычно охранники из числа Артэзианцев, одеты в могучие боекостюмы с усилителями мускулатуры. Если на такого верзилу стражника напасть, то в его костюме сработает сигнализация, и вы засветитесь. Следовательно, напасть надо, когда он без боекостюма. Нас всех есть следящие устройства, и их нельзя отключать, тогда сразу сработает сигнал тревоги. Значит, нужно их аккуратно вынуть и вложить в другой объект. Ты Кали я тебя научу, построишь дроида похожего на тебя, как вынуть аннигилятор и следящее устройство ты и сам знаешь. Ты сам уже готов к решающей схватке и робот-дублер уже изготовлен тобою. Надо его только немного улучшить. Затем один из вас тайно проникнет в жилое помещение, где обычно охранники отдыхают. Спецприбор всю их охранную сигнализацию посбивает, и их приборы будут работать в сверхслабом режиме. То есть картинка будет поступать, а они ослепнут, перестанут реагировать. Потом надо будет охранника закодировать, и он все нам выдаст, и кое-что вынесет. Затем я и сам выйду из этого периметра. Тогда думаю, что будет весело. Первая часть плана была легко осуществлена, скоро Коннарэген узнал всю информацию о системе охраны силового поля. Да его можно было отключить только из планеты Зет-77. Вот как обмануть парольный доступ, ведь там была установка его плоть не выпускать. Они знают его физические параметры, и боекостюм не введет в заблуждение компьютер. Пароль не поможет, он исключение из правил. Однако ему в голову пришла интересная идея. Ведь усилием воли он способен, как и эти мальчики менять цвет кожи, черты лица, еще кое-что. Значит, поле ловит его на предмет большого объема, особой Сталинаторской протоплазмы. А что если временно изменить самого себя, сделаться на время похуже, послабее. Ведь тела у Сталинаторов имеют другую отличную от нормальных живых существ физическую структуру, и иную кристаллическую решетку. В ней большую роль играют сильные и биполярные плазменные взаимодействия. Если он их полностью нейтрализует, то и поле перестанет его инденфицировать, именно на это свойство оно и настроено, вычисляя плазменную активность, а химический состав тела, на случай если компьютер проанализирует, изменить будет еще проще. Он временно ослабеет, а потом вся эта система уникального организма, включая холодный термоядерный синтез опять включиться. Во всяком случае, его новый робот "Катола" ему поможет. Вот он сейчас разобран на составные элементы, его вынесут по частям, а затем соберут. Он вырвется из этой ловушки.
  
   Грозный Веленбок не мог срыть своей радости, наконец-то установка по межпространственному перемещению готова. И естественно он дал поручение начать ее строительство и форсировать переход к практическим испытаниям. Секретный подгрунтовый завод легко справиться с подобной задачей. Поскольку два мальчика Сталинатора выпали из наблюдения, их заменили как две капли воды похожие роботы-дублеры, то они обрели не малую свободу. Загримированные под местных жителей они буквально обегали всю планету, и сообщали своему старшему брату все новости. В частности, что установка по перемещению уже готова, и известен завод, где она находиться, и пароли и коды допуска на этот завод, хорошо охраняемый боевыми роботами-терминаторами. Коннарэген в совершенстве овладел робототехникой и он понимал, что самое слабое звено любого робота это его программа, написанная Артэзианцем. Следовательно, обман компьютера дело чести его порабощенной расы. Перед часом Анти-Зет он в последний раз увидел генерального академика Фили унд Герона. Он был весел и грустен.
   -Ты молодец, достиг многого, и вот-вот мы приступим к штурму других галактик.
   -А почему ты такой грустный.
   -Лучше не спрашивай ты и сам все знаешь.
   Коннарэген конечно знал. Фили не был дураком, и понимал, что как только все закончиться убьют и ученого раба и его самого ликвидируют, лишний свидетель ни кому не нужен. Да он уже превысил лимит времени, и уже давно психологически готов к смертельному исходу. А вот Фили не готов и буквально умирает от страха. Нет, он себя не выдаст.
   -Я тоже очень рад, что мои работы были оценены. Если сенатору будет угодно, то я продолжу исследования, в области слияния крезонов, и новых более совершенных способов перемещения.
   -Да я доложу об этом хозяину.
   Судя по тону Фили, сам уже не во что не верил. Хотя по логике вещей это абсурдно, он Коннарэген может еще многое открыть и разработать, но его уже мысленно аннигилировали, вычеркнув из списка живых. Рано списали, час Анти-Зет уже настает.
   Первая часть плана прошла удачно. Он сумел пересечь могучее силовое поле. Вот только ощущаешь себя как-то слабовато, но это временное явление, затем в тело вновь влилась колоссальная сила. Все Сталинаторы, и он, в том числе избавились и от мини-аннигиляционой мины в черепной коробке, и от всех следящих устройств. Часть его друзей направилась к дворцу Веленбока, и к прототипу термопреонного заряда. Он лично друзьями направился к подземному заводу. Более чем стометровые деревья с пышными кронами легко укрывали Сталинаторов. В прочем они даже не скрывались, а, сменив внешность под видом туземцев, ехали на Гуликоре. Коннарэген не хотел подымать шум и затевать бои. Они просто использовали пароль, боекостюмы и захваченные знаки власти. Здесь уже не было оглушающего Зет поля, и они с легкостью читали мысли как живых существ, так и боевых роботов. Во всяком случае, Сталинатор - старший был на это способен. Сделанный в форме летающей тарелки, принявший не видимый облик, он это умел дроид "Катола" следовал за своим конструктором. Многочисленные роботы охраны не оказали сопротивления. Правда четверка наиболее мощных машин, успела открыть огонь на поражение. Сталинаторы бросились врассыпную, открыв ответный огонь из трофейных лучеметов. Куски плазмы успели прошить панцирь Гуликора, выпустив фонтаны фиолетовой крови. Однако огонь со стороны Сталинаторов выбил элементы прицеливания, ослепив гигантских киборгов. Роботы лупили в слепую, их заряды выкашивали толстые в десять-двадцать метров деревья, калеча природу Корусана. Точными выстрелами Коннарэген заставил замолчать машины смерти. Сталинаторы спустились в подземелье. А вот и сама установка, да на сигнализации. Бесполезна и сигнализация и силовое поле, там, где его можно легко отключить. Все сделано тихо и аккуратно, установка вынесена, ни каких сигналов тревоги. Плазменный обстрел объяснен случайным сбоем в программе. И теперь, когда он в месте со своим друзьями аккуратно переместиться в пространстве. Термопреоновая установка им не покажется лишней. Охрана дворца у сенатора, не стопроцентная они его очень аккуратно вынесут. Все рассчитано по минутам, и вот-вот они явиться и они все вместе улетят в гиперпрыжке. Вот он уже читает их мысли, сенатора грубо волокут, он в трансе и ничего не соображает. Еще не много и что такое. Опять по голове, словно обухом ударили. Казалось, что вся атмосфера затвердела, обрушившись в низ многомиллионной массой. Его маленькие братья уже повались, потеряв сознание. Один только он отчаянно сопротивлялся. Подхватив своих братьев, Коннарэген отчаянным усилием воли попробовал войти в установку для супергиперпрыжка. Но давление с верху усилилось и перешло критическую точку. Даже робот "Катола" вырубился и полетел прямо в жерло установки. Звездный Спартак потерял сознание, перегрузка превысила даже его уровень стойкости. Зет-лучи буквально прошивали пространство.
   Спартак великий, доблестный боец
   Поднял рабов он против злого ига
   Но вот пришел величию конец
   Свобода длилась лишь частицу мига!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"