Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Vityazi-Klonen

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Die Rechte an dem Roman liegen bei der "Belarusian Authors' Society". Vom Autor. Eine kurze Beschreibung des Römers. Islamische Terroristen beschlagnahmen Atomwaffen und richten tödliche Sprengköpfe auf Moskau und die wichtigsten Städte, um Großrussland zu erpressen. Es schien keine Kraft mehr zu geben, die eine Pistole mit gespanntem Atomabzug vom Tempel des Mutterlandes wegbringen konnte. Aber die russischen Spezialdienste haben einen starken Joker auf Lager - Multiklone, perfekte Todesmaschinen. Von einem brillanten, aber verrückten Professor geschaffen, übertreffen diese Ritter alle natürlichen Gegenstücke und kommen leicht mit Terroristen zurecht. Die Vereinigten Staaten sind alarmiert über die wachsende Macht Russlands. Mit bestochenen Generälen und der Täuschung eines schizophrenen "Russen Frankenstein" infiltrieren amerikanische Spezialeinheiten eine streng geheime Basis. Ein Versuch, Multi-Klone zu fangen, scheitert, Hunderte von Commandos werden von wundersamen Rittern getötet, obwohl der verrückte Professor entführt wird. Um ihre Spuren zu verwischen, zünden CIA-Agenten eine Atombombe. Statt in der Atomhölle zu verdunsten, durchdringen Multiklone Raum und Zeit - fallen ins alte Russland: die Zeit der Invasion von Batu Khan. Ihre Bewegung verzerrt die normale Ordnung der Dinge im Universum. Der ruhende Vulkan ist erwacht, Hexenkräfte spritzten in sprudelnder Lava an die Oberfläche. Jetzt müssen die weißen Engel - wie das gemeine russische Volk Multiklone nennt - nicht nur mit den mongolisch-tatarischen Horden kämpfen, sondern auch mit jenseitigen Mächten: Magiern, Vampiren, Drachen, Untoten und sogar Göttern.

   VITYAZI-KLONEN
   FANTASY GUN - HISTORISCHES ABENTEUER!
   Die Rechte an dem Roman liegen bei der "Belarusian Authors' Society".
   Vom Autor. Eine kurze Beschreibung des Römers.
   Islamische Terroristen beschlagnahmen Atomwaffen und richten tödliche Sprengköpfe auf Moskau und die wichtigsten Städte, um Großrussland zu erpressen. Es schien keine Kraft mehr zu geben, die eine Pistole mit gespanntem Atomabzug vom Tempel des Mutterlandes wegbringen konnte. Aber die russischen Spezialdienste haben einen starken Joker auf Lager - Multiklone, perfekte Todesmaschinen. Von einem brillanten, aber verrückten Professor geschaffen, übertreffen diese Ritter alle natürlichen Gegenstücke und kommen leicht mit Terroristen zurecht. Die Vereinigten Staaten sind alarmiert über die wachsende Macht Russlands. Mit bestochenen Generälen und der Täuschung eines schizophrenen "Russen Frankenstein" infiltrieren amerikanische Spezialeinheiten eine streng geheime Basis. Ein Versuch, Multi-Klone zu fangen, scheitert, Hunderte von Commandos werden von wundersamen Rittern getötet, obwohl der verrückte Professor entführt wird. Um ihre Spuren zu verwischen, zünden CIA-Agenten eine Atombombe. Statt in der Atomhölle zu verdunsten, durchdringen Multiklone Raum und Zeit - fallen ins alte Russland: die Zeit der Invasion von Batu Khan. Ihre Bewegung verzerrt die normale Ordnung der Dinge im Universum.
   Der ruhende Vulkan ist erwacht, Hexenkräfte spritzten in sprudelnder Lava an die Oberfläche. Jetzt müssen die weißen Engel - wie das gemeine russische Volk Multiklone nennt - nicht nur mit den mongolisch-tatarischen Horden kämpfen, sondern auch mit jenseitigen Mächten: Magiern, Vampiren, Drachen, Untoten und sogar Göttern.
   EINS BUCHEN
   LEIDENSCHAFT DES TODES
   Wieder drohte Ärger - Tod am Fluss,
   Die Mongolenhorde strömt herein!
   Von Feuer, Blut, Tränen und Leid,
   Ein großes Land windet sich!
  
   Aber es gibt keinen stärkeren russischen Geist,
   Wir werden uns aus den Ruinen wiederbeleben!
   Russischer Krieger nimm schnell das Schwert,
   Wir werden stehen und wieder gewinnen!
  
   Russland öffnete den Planeten für die Nationen,
   Der Weg ins All, zu unbekannten Welten!
   Heldentaten werden gesungen,
   Um die Narbe des Todes für immer wegzuwaschen!
  
   Wir müssen für Russland kämpfen
   In vergangenen oder zukünftigen Jahrhunderten!
   Es gibt kein glücklicheres Schicksal auf der Welt
   Entzünde das Feuer der Heimat in den Herzen!
   PROLOG.
   Erschreckende vielfarbige Monster schwebten über der kolossalen Burg, und von Zeit zu Zeit brachen aus den riesigen Rachen heftige Flammen aus. Hohe Kuppeln ragten mit spitzen Schädeln in den Himmel, und eine schreckliche Leuchte dominierte sie: ein totes, vernichtendes Licht. In der Ferne, im lila Nebel, schimmerten verkohlte Bäume, scharf gedrehte Dornen ragten direkt unter der verbrannten Erde hervor. Schlüpfrige Würmer wimmelten von den karminroten, eiternden Wunden, die sie auf der mit Flechten bedeckten Oberfläche hinterlassen hatten. Der Wind trieb die Überreste menschlicher Knochen über das verdrehte Feld und klebte an den verdrehten Nadeln. Es schien, als sei die Luft selbst von Leiden durchtränkt, eine Eule heulte in der Dunkelheit, Schakale bissen die Zähne zusammen. Das Fleisch der Erde zerreißend, eine Knochenhand kroch heraus, blutige Finger schienen die Leere zu quälen, ein Kreischen und Weinen eines Babys war zu hören, jemandes Seele fiel in die Unterwelt.
   Im höchsten Turm jedoch herrschte eine fröhliche Atmosphäre, ohrenbetäubende Kaskadenmusik erklang, und hinter den gewaltigen Ausmaßen des Luschniki-Stadions spielten drei majestätische Riesen an einem Tisch Red Solitaire. Düstere Schatten schwankten in der ominösen Flamme, und die Karten selbst fielen mit donnerndem Krachen auf den Tisch.
   Blutschaumiger Wein strömte in weiten Strömen in tiefe Kehlen:
   -Du hast gegen Cali verloren, deinen Achter!
   Die Monsterdiva war komplett schwarz, nur der Fangzahn blieb purpurrot und erinnerte an dornige Knospen zerdrückter Rosen. Das Tier lachte, die Wände erbebten von den Strömen des ohrenbetäubenden Gelächters, und die phantasievoll geschwungenen Sprossenfenster klapperten und verrieten ein beunruhigendes Lied:
   -Nein, du hast Viy verloren. Ihre Karte ist getötet! Sie werden auf ein Stichwort aufgespießt!
   Die Ähnlichkeit mit einem Zyklopenstumpf keuchte:
   -Für mich ist es unmöglich, da war ein Trumpf-Ass!
   -Du bist dumm, dein Kopf ist eine geschwollene Wassermelone! Und wir haben einen Trumpfwechsel im Deck.
   -Wie eine Veränderung!
   -Und so, Pennyuga! Wie Poker!
   Ein dritter, kantiger Schatten kräuselte sich. Der ekelhafte Anschein eines Skeletts begann sich zu bewegen, knochige Hände holten einen schweren Tomahawk heraus:
   -Das ist unser Argument!
   Viy kroch heran und schüttelte die Wurzeln, Tintenstaub stieg auf:
   -Fange den Moment! Wir waren uns einig, dass Sie das ganze Gold zusammen einstecken wollen.
   Der erschöpfte Kerl zog eine neue Waffe, eine eisige Axt:
   -Ihre Karkasse ist in Stücke gespalten! Ja, der Moment der Erleuchtung ist gekommen. Du hast die Mächte der Dunkelheit verraten, ohne die Lehren zu verstehen! Du hast den Talisman des Größten unter dem Abgrund der Dunkelheit versteckt. "Yarilas Herz" verbarg sein Licht. Die Menschen haben jetzt den Geschmack der Angst verloren. Auf diesen Gesetzesverstoß, faul, wirst du uns eine Antwort geben!
   Die korallenartige Haut funkelte, in Viys Händen erschien ein brennender goldener Ährchenstiel, der sich schnell zu einem ganzen Fächer langer Kladenets entwickelte:
   -Meine Antwort ist nein! Weder Koscheyushka, noch dieser fremde gestohlene, böse Kali wird nichts bekommen!
   Die Äxte des knöchernen Riesen begannen auseinanderzufallen und verwandelten sich in eine Art Propeller aus hässlichen mehrköpfigen Kobras:
   -Sie sagen mir, warum Fliegenpilz! Meine Axt ist scharf wie zuvor! Und im Kampf wirst du faulen Esel zerstreuen! Meine schwarze magische Kobra wird deine Spucke verschlingen!
   -Kein Koshcheyushka-Dämon, dein Ehrgeiz in den Himmel, du wirst dein Grab bedecken! Deshalb habe ich es geschlossen, ich wollte nicht, dass der Idiot mir heimtückisch in den Rücken schlägt. Tun Sie, was Sie wollen, aber ich werde nicht zulassen, dass die Menschen, die in Russland leben, ruiniert werden. Ich bin nicht nur ein böser Geist, ich kümmere mich um das Gute, den Erhalter des slawischen Volkes. Ich habe keine Angst vor deiner Dunkelheit, ich werde mich nicht vor Scham beugen, ich kann eine grobe Behandlung nicht ertragen!
   Hellspawn Kali hob sechs ihrer langen Arme, in jeder Hand funkelte ein facettierter Diamantdolch:
   -Du bist ein verkrüppelter Zwerg! Es wird eine komplette Route geben! Deine Dummheit ist grenzenloser Stumpf, wir sind stärker als du, und grausam liebend verdrehen wir uns wie ein blindes Kätzchen.
   Die Dolche begannen sich zu bewegen und nun sind es nicht mehr die Klingen, die Blitze ausspucken, sondern riesige Stahlvögel mit markantem Gefieder, die den umgebenden Raum zu einem Fleischwolf zerquetschten. Ängstliche Söhne der Unterwelt - Dämonen der Elemente des Feuers: Sie begannen aus den glänzenden Klingen zu fliegen. Anfangs klein wie Fliegen, nahmen sie schnell an Größe zu:
   -Was für ein Kätzchen! Ich bin kein Kind! Ruhiges Wesen! Miau! Meav!
   Riesig wie eine Dinosaurier-Katze-Bayun, taucht plötzlich in der Luft auf und sprang mit einem wilden Quietschen auf die böse Göttin. Tausende Tiger schienen zu brüllen, ihre purpur-feuernde Pfote, riesig wie ein Baggereimer, schnitt durch die Ebenholzhaut und hinterließ karmesinrote Schlieren. Als Reaktion darauf durchbohrten die Dolche das bläulich-schwarze Fell des zerzausten Tieres, und die Panzergeier schossen eine Wolke scharfer Pfeile ab. Ein Quietschen war zu hören:
   -Was machen sie! Das droht uns in Vergessenheit.
   Viy beeilte sich, das aneinander geratene Paar zu trennen. Koschey, als warte er nur darauf, stieß mit aller Kraft eine Axt in den verrotteten Rücken des Zwergenkönigs. Es knarrte - die Stimme erinnerte, reibende, nicht geölte Zahnräder:
   -Nun, und Sie werden verfolgt! Herrliches Brennholz wird aus der Wii kommen!
   Kali fügte sofort hinzu:
   -Lass uns einen Braten aus Bayun braten!
   Im selben Moment lösten sich schwere Blutstropfen aus dem durchlöcherten Fell des Katzenkönigs und fielen mit einem unerwarteten Gebrüll wie Tausende von Donner auf die Marmoroberfläche des Bodens:
   -Es ist fertig!
   Viy krächzte, zerfiel zu Staub ...
   -Du fauler Stumpf worüber! Was hast du aufgehängt?
   Koschey kicherte bedrohlich:
   - Gib mir einen Ziegelstein! Der Legende nach besprengt das Blut eines Sterblichen einen Raum ...
   -Wir sind trotzdem unsterblich! Das Vergessen wird nicht unsterblich sein!
   Kali grunzte. Die Katze stöhnte und wand sich darüber, buchstäblich mit Nadeln bedeckt, eine Art komischer Igel. Ein schreckliches Gebrüll unterbrach die Göttin, es schien, als würden sich die Wände und die umgebenden Gegenstände in einer ohrenbetäubenden Flamme auflösen. Alles bebte und begann in die Unterwelt zu fallen. Der Fall wurde von einer tausend Trompetenstimme begleitet:
   -Du hast das Gesetz in unverschämter Wut mit Füßen getreten! Sich selbst in ewiger Gefangenschaft gefesselt! Deine Welt ist in der pechschwarzen Dunkelheit eingeschlossen! Böse Genies sind in eine Kette gewickelt! All deine Macht über die Realität der Welt ist vorbei! Daran sind Sie selbst die Götter! In Wut und Wut standen sie beharrlich! Nun, jetzt werden Sie bezahlt!
   An der Stelle, wo das grandiose Schloss stand, geflügelte Ungeheuer durch die Luft schnitten, die Aas verströmten, fiel die Dunkelheit, sie bedeckte alles mit einer solchen Geschwindigkeit, als ob das Licht während der Übertragung eines Blockbusters in einem Kino plötzlich verschwand. Und nur eine einzelne Karte mit einem Herz-Ass flatterte weiterhin träge und belebte den düsteren, bodenlosen Raum wieder.
   ... KAPITEL 1
   Aus alten Zeiten ein verbindender Faden
   Der Stoff, aus dem Jahrhunderte gewebt werden!
   Kann mit einer scharfen Nadel durchbohrt werden,
   Der Gedanke eines Mannes ist eine gute Hand!
   -Ich gebe Ihnen die letzten Bedingungen! Unsere Forderungen sind unerschütterlich, wir sind die Krieger des Großen Allahs und verlangen, dass alle untreuen russischen Truppen aus den ursprünglichen islamischen Gebieten herauskommen! Sonst werde ich Atomwaffen aktivieren und all diese siebenköpfige Hauptstadt der Ungläubigen - die Stadt der Weltausschweifung Moskau, in radioaktive Asche verwandeln!
   Der Bundessicherheitsminister behielt einen Anschein von Gelassenheit, und nur die Mütze, die er sich über die Stirn gestülpt hatte, zeugte von intensiver Erregung. Über einen geschlossenen Kanal der Regierungskommunikation führte er direkte Verhandlungen mit dem Präsidenten von Großrussland. Das große, willensstarke Gesicht des russischen Führers war durch das dreidimensionale Hologramm sichtbar. Der Präsident polterte mit tiefem Bass:
   -Obwohl von Zugeständnissen natürlich nicht die Rede sein kann, verhandeln Sie mit ihnen und spielen Sie auf Zeit. Die Operation zur Neutralisierung der Militanten wird natürlich vorbereitet? Oder picken unsere Adler auf Grieß?
   Der Minister blies sich einen Schweißtropfen über die Nasenspitze, antwortete:
   -Ja, Exzellenz! Wir entwickeln alle möglichen Optionen, haben aber noch zu wenig Informationen für einen entscheidenden Angriff.
   Der Präsident paffte an einer Havanna-Zigarre, äußerlich jugendlicher und energischer Anführer und unterdrückte damit die stärkste Aufregung:
   -General, wie konnten Sie eine solche Empörung zulassen! Terroristen im Zentrum der Hauptstadt drohen mit einer Atombombe!
   Der General der Armee, der wie ein verängstigter Bär aussah, zuckte zusammen und senkte reflexartig sein Visier noch tiefer:
   -Das ist ein Verrat! Wir müssen unsere Reihen aufräumen!
   -In deiner Abteilung wieder Verrat und was ist dein Team?!
   - Ich denke, es gibt Maulwürfe im Innenministerium, die Angestellten dort sind käuflicher.
   -Wir kümmern uns um sie! Sie sind verantwortlich für Ihre Abteilung!
   Ein schlechtes Zeichen, wenn ein äußerlich intelligenter Anführer zu Ihnen geht - es bedeutet, dass Sie mit Schultergurten allein nicht davonkommen.
   -Wir werden unser Bestes tun, ich habe bereits den Befehl zur Evakuierung innerhalb des Gartenrings gegeben!
   Der Präsident kürzt ab:
   -Dies ist der Fall des Ministeriums für Notfälle. Ihre Aufgabe ist es, das Terroristenproblem innerhalb von 24 Stunden ohne Verluste und Zerstörung zu lösen. Andernfalls ziehen Sie zusammen mit Ihren Komplizen vor Gericht. Und zieh sofort deine Mütze hoch, ich will deine Rattenaugen sehen.
   Vor Aufregung zuckte der IFAC-Chef zu heftig mit seiner Mütze, und sie flog von einem großen, glatzköpfigen Kopf ab:
   -Dies ist symbolisch und Ihre "Bowler" werden fliegen, wie Billardkugeln, die unter das Stichwort gefallen sind.
   Obwohl beängstigend, ist es besser zu fragen:
   -Herr großer Präsident, ein Tag ist nicht genug, denn wenn es explodiert, sind es vierunddreißig Megatonnen ...
   Der Präsident blies eine violette Rauchkugel aus, durch eine dreidimensionale Projektion schien es, als hätte der Ring das Gesicht getroffen:
   -Und welche Verluste wir für jede Stunde der Anspannung und Unsicherheit erleiden, die Notierungen aller russischen Unternehmen bröckeln. Gewalt, benutze alles oder Handschellen warten auf dich!
   Die letzten Worte donnerten bereits in einem dicken, rollenden Bass, wie Donner. Der große Führer Russlands zeigte seine Faust:
   - Handle Lenya! Und denken Sie daran - es ist besser, einmal zu schlagen, als hundertmal zu sagen!
   Der Anführer des Großen Landes sprach in einem ruhigen Ton. Die Faust öffnete sich und der Präsident zwang sich zu einem räuberischen Lächeln und winkte zum Abschied.
   "Verdammt". Dachte Leonid Orlovsky, aber vor zehn Jahren war er mein direkter Untergebener. - "Und wie wurde das möglich." Okay, jetzt müssen wir zum Veranstaltungsort fliegen, der ist nur fünf Kilometer von der Lubjanka entfernt.
   Fast zeitgleich traf Generaloberst Woronzow, der Leiter des Anti-Terror-Zentrums, ein, die Sicherheitskräfte richteten sich im Gebäude der kommerziellen Kommunikation ein. Fast gegenüber dem Kreml, im Gebäude des kürzlich errichteten, aber noch nicht fertiggestellten Ministeriums für militärische Weltraumstreitkräfte, befand sich eine Abteilung islamischer Terroristen. Der neue Präsident glaubte zu Recht, dass die Zukunft der Nation gehört, die die Weiten des Weltraums so schnell wie möglich meistern wird. Also nutzten die Terroristen den Bau, nahmen Geiseln und griffen vor allem auf thermonukleare Erpressung zurück.
   Der Generaloberst war zusammengezogen und gesammelt, sein stacheliger Bulldoggenblick schien mit einem Laser dort Löcher zu bohren, wo der Chef des Supertrupps seinen Blick zuwarf:
   - Der feindliche Trupp ist zu groß - 120 fanatische Spuks, sie haben einen Anti-Chemikalien-Schutz und ein ernsthaftes Kampftraining.
   -Das stimmt, Aman, aber wir haben solche Ressourcen.
   -Ja, es gibt Trümpfe - es sind nur zwei Minuten, für unsere Spezialeinheiten!
   Aman Stalyevich grinste traurig mit einem strahlenden kaukasischen Lächeln:
   -Und für das Drehen des Schlüssels und eine Atomexplosion reichen zwei Sekunden, und dann wird im Zentrum der Hauptstadt des mächtigsten Landes der Welt die größte Baugrube stehen, die in hundert Jahren nicht gebaut werden kann.
   -Und die Gase?! Oder Strahlen.
   Haman schüttelte den Kopf und reproduzierte mit seiner rechten Hand eine strenge negative Geste:
   -Nein, die Strahlen funktionieren nicht, sie haben einen zu einfachen Zünder und Ultraschall kann sogar eine Explosion auslösen. Selbst Ultragase dringen nicht sofort in die antichemische Verteidigung ein, Terroristen sind mit der neuesten Technologie ausgestattet, sie haben die neuesten Indikatoren und ein Gegenmittel.
   Unterdessen schütteten Saboteure auf nationaler Ebene weiterhin Worte aus. Ihr Anführer Olimar Baragay, "schwarzer Skorpion", sprach Drohungen mit der schrillen Stimme einer rostigen Säge aus, schüttelte sein dickes Kinn, das mit roten Bartbüscheln bedeckt war, und Speichel tropfte aus seinem angeschlagenen Mund.
   Alle pompösen Worte - oder besser gesagt fanatischer Unsinn, Stalyevich blieb taub und schärfte erst am Ende seine Aufmerksamkeit:
   - Sie haben gehört, dass er möchte, dass Journalisten der islamischen Medeo-Kampagne von Alco Dazhariya in dieses Gebäude kommen. Nämlich Saddam Herim und Suldia Ihora.
   - Er wiederholt es zum zweiten Mal. Sagen Sie ihm, diese berühmten Paparazzi sind unterwegs.
   - Nun, das ist richtig, und dann werden sie natürlich eine feierliche Rede vor dem Hintergrund thermonuklearer Raketen und eines Schlüssels mit einem Zünder aufnehmen.
   -Ich verstehe, Sie möchten sie durch Ihre Mitarbeiter ersetzen. Ich habe schon darüber nachgedacht, aber dieser Raum mit einem Megazünder ist mit dickem Titan ummantelt, es gibt mehr als fünfunddreißig bewaffnete, erfahrene Kämpfer darin und zwei unserer Agenten sind zu wenig, und sie werden wahrscheinlich geröntgt für Waffen.
   Der Generaloberst schaltete seinen Laptop ein, auf dem Bildschirm erschienen eine Projektion und ein Plan der von den Terroristen beschlagnahmten Räumlichkeiten. Die Militanten waren so aufgestellt, dass sie einen zwölfkohlenförmigen Stern bildeten. Es war fast unmöglich, sie alle auf einmal zu neutralisieren:
   -Das ist das größte Risiko, und deshalb übernehme ich die volle Verantwortung für mich. Wir werden ein Projekt namens "New Bogatyr" starten und nutzen.
   -Genau der?!
   -Jawohl! Hier sind die fertigen Krieger.
   Wie unter dem Stahlbeton tauchten alptraumhafte Geister auf, ein Paar Kämpfer in schwarzen, formlosen Gewändern mit gezogenen Säbeln flatterte so schnell:
   - Wieder Theatralik, warum sind sie als Ninjas verkleidet?!
   -Dies ist eine Tarnung, sie können jede Form annehmen.
   Tatsächlich blitzte ein heller Blitz auf und zwang sie, die Augen zusammenzukneifen, und Soldaten in Standarduniformen erschienen vor ihnen, Bajonette von Maschinengewehren blitzten in der Sonne. Ein weiterer Blitz: Die Krieger erstarrten in einem milchigen Kimono und in Angriffspositionen, wie düstere Statuen erstarrt, auf hohen Bambusstöcken. Leonid Orlovsky betrachtete sie genauer. Berücksichtigt man die äußere Wirkung, dann stellten sie sich als nicht besonders überzeugende Krieger heraus, er stellte sie als riesige "Jocks" aus dem "Supercommando" dar. Und dann gab es einige Teenager, die dreizehn oder vierzehn Jahre alt aussahen, mit unnatürlich regelmäßigen Gesichtern, der Schönheit von Schaufensterpuppen und der Unbeweglichkeit von Robotern ohne Schmierung.
   - Was für ein Kindergarten, ich habe Helden gefunden! Ich frage mich, wie alt sie sind?
   -Und was denkst du?
   -Fünfzehn!
   Haman lachte, seine großen Nasenlöcher blähten sich.
   -Nein, so viel können sie nicht sein! Erst seit fünf Jahren konnten wir sie kürzlich zurückziehen.
   -Das sind also Multi-Klone!
   - Genauso, unser Stolz, das ehrgeizigste Projekt, um Menschen der Zukunft zu schaffen!
   Leonid hat Spaß gemacht, dieses Projekt war so klassifiziert, dass sogar er der Leiter der IFAC ist, als er diese Objekte das letzte Mal in den Cyber-Wiegen von Kindern sah.
   -Schöner Zirkus, lass sie sterben!
   -Das ist nicht alles. Änderung!
   General Orlovsky schien den Verstand zu verlieren, Rauchwolken erschienen anstelle der Multiklon-Kinder, und sofort erschienen zwei schmerzlich ekelhafte und bekannte Gestalten wie eine Karte im Negativ. Saddam Ohrim und Suldia Ihora grinsten ihre dunklen, orientalischen Gesichter mit einem charakteristischen Blinzeln der Augen an. Maschinell ausgearbeitete Bewegung der Pistole, der Finger drückt auf den Haken und scheint ins Leere zu fallen. Das Allgemeine erstarrt, der Körper scheint abgekoppelt zu sein. Arabische Sprachlaute:
   -Was für der falsche Hund! Die Nachkommen von Iblis werden in den Staub geworfen, wilde Schakale werden das stinkende Fleisch in Stücke reißen.
   Suldia zerbricht mit einer anmutigen Fingerbewegung das Bajonettmesser, ihre Stimme quält trotz der katzenhaften Weichheit ihr Inneres mit einer stählernen Pfote:
   - Dies ist immer noch eine Kleinigkeit im Vergleich zu den ewigen Qualen, zu denen die Feinde Allahs verdammt sind. Es ist seit Milliarden von Jahren unvorstellbar, sein faules Fleisch wird brennen und abfallen, von einer heftigen Flamme verschlungen, und Würmer nagen durch den Schädel und saugen das Gehirn aus ...
   Ein verschlagenes Lachen unterbricht die Rede:
   -Alle Soldaten werden genug sein, du wirst den General der Armee töten. Nun, wie überzeugend sind sie?
   Der Chef der IFAC konnte kaum die Zunge verdrehen, er wollte seinem Stellvertreter eine Ohrfeige verpassen, aber er spürte seine Hände nicht:
   -Was ist das für ein Unsinn? Verräter!
   -Wir dienen Großrussland!
   Zwei kleine, dunkelhäutige Hände erstarrten zum Pioniergruß:
   - Entspannt! Entschuldigung, dies ist eine Demonstration, aber ich sehe, Sie haben an dem wissenschaftlichen Projekt gezweifelt. Ja, diese Kinder sind neue Todesmaschinen, Terroristen werden keine Zeit haben, auf ihren Schlag zu reagieren, es ist schneller als das Werfen einer Kobra.
   -Zustimmen. Diese gentechnisch veränderten Produkte überzeugen im Aussehen, aber was ist mit ...
   "Es ist besser, voraus zu sein, als präventiv zu sein" - Aman antwortete reflexartig:
   -Alles hat einen Akzent und eine Redeweise. Ruf den Kommandanten an.
   Wieder schien die unmerkliche Bewegung des fast schwer fassbaren schlauen Magiers und der Stahlstangen von ihm zu fallen:
   -Alles! Keine Worte mehr, ich stimme dem Angriff zu!
   Die "Journalisten", die ihre Kameras mitnahmen und unnachahmlich klar die Bewegungsweise der eingesetzten Personen nachahmten, gingen in das eroberte militärische Weltraumzentrum. Der Zünder mit thermischer Ladung befand sich in einer riesigen Titankugel, gekonnt in eine siebenseitige Struktur eingestreut, die künstliche Erde sollte nach Angaben der Konstrukteure sanft über den Weiten Moskaus schweben und von Zeit zu Zeit in die Luft steigen. Der kleine Mond ist verpflichtet, die Rotation des neuen Schein- und zugleich Realkörpers zu begleiten. Durch einen Laser hervorgehoben, in Labors gezüchtet, aber dies macht die hellsten noch reiner - Rubine, Saphire, Smaragde, Achate, Topase und andere Steine zeigten eine Karte mit allen Ländern, in denen das Große Russische Reich den größten und ehrenvollsten Platz einnahm. Aber offenbar waren auch diese mit dieser Hegemonie nicht zufrieden, es scheint, dass pseudoreligiöse Fanatiker beschlossen haben, sich bei jedem Ausgang in die Luft zu sprengen, und dieser Appell war nur eine letzte Geste.
   Am Eingang klärten die Militanten sie mit einem Röntgen- und einem Metalldetektor auf, die radikalislamischen Kämpfer sind sehr erfahren - sie verstanden, dass von den Sonderdiensten alles zu erwarten war. Glücklicherweise sind Saddam und Suldia gleich groß wie sie und alles andere ist das Ergebnis intensiven Trainings und unglaublicher Fähigkeiten.
   -Kennst du Aman, können sie erwachsen werden?
   Der Minister fragte schüchtern, Aman tat so, als sei er überrascht:
   -Wer? Sie sind, ja, sie sind erst fünf Jahre alt, und natürlich sind sie noch lange nicht am Limit!
   - Ich meine fünf Meter groß.
   -Wieso den? Es behindert nur, Dinosaurier starben aus, weil sie sich nicht merklich anschleichen konnten. Denken Sie daran - Jedes zahnige Maul hat seine eigene Schnauze!
   -Und der Zahnarzt!
   Die Generäle kicherten einstimmig. Haman grinste gutmütig.
   -Die Live-Übertragung beginnt gleich, sitzen und sehen Sie sich die Blockbuster-Dokumentation an.
   Der Anführer der Mudschaheddin war ungleichmäßig rasiert, mit rotem Haar, das aus dem schiefen Kinn ragte, mit einem Kakerlakenschnurrbart und einem wahnsinnigen Aussehen. Er sprach deutlich und laut, seine Hände zitterten, wahrscheinlich hatte der Terrorist eine ordentliche Portion "Dope" gespritzt.
   - Ihr seid gemeine kriminelle Schakale, verdammte Drecksäcke. Dein Stamm hat wie die höllischen Heuschrecken, die aus dem Abgrund befreit wurden, unser ganzes Land bevölkert und zertrampelt. Das heilige Land Allahs wurde von deinen Militärstiefeln mit Füßen getreten, und deine Stützpunkte stehen an der Stelle unserer Dörfer. Wir haben die USA vertrieben, und jetzt sind Sie mit Ihren riesigen Flugzeugträgern und Atomflugzeugen gekommen, aber Ihr Ende ist nahe. Sie sehen diesen Schlüssel, so klein in Ihrer Handfläche, und einen Märtyrer, der bereit ist, ihn zu drehen. So verabscheuungswürdig zittern, ich drehe es um.
   Eine dunkle, behaarte Pfote legte sich auf den Schlüssel und drehte ihn bewusst langsam, genoss die Wirkung.
   General Leonid zitterte gegen seinen Willen, seine blauen Lippen flüsterten:
   - Wir werden nicht einmal Zeit haben zu fliehen.
   Das grinsende Gesicht verzerrte sich, das Lachen eines gewalttätigen Verrückten durchbrach die bedrohliche Stille:
   -Was sind Sie! Es sind nur noch zwei Millimeter übrig, und ich werde sie durchgehen. Ja, lass meine Gäste diesen Ort ohne Kummer verlassen, du wirst immer noch die Chance haben, als Märtyrer zu sterben.
   Mit einer leichten Verbeugung vor dem arabischen Manöver bewegten sich die Pseudojournalisten auf den Ausgang zu. Das plötzliche Gebrüll der tödlich verwundeten Hyäne unterbrach die Bewegung.
   -Wo ist der Schlüssel! Er saß ...
   Maschinengewehrfeuer durchschnitten den Raum, junge Superspezialisten entrissen den Terroristen die Maschinengewehre und eröffneten das Feuer, um zu töten. Die Militanten reagierten fast augenblicklich, ihre angeborene Ausbildung forderte ihren Tribut, aber es war noch zu spät, die Überreste ihres Gehirns flogen aus dem verrückten Kopf des verrückten Anführers. Sie feuerten Granaten ab, die kleinen Kommandos waren zu schnell und stark, sie packten die Mudschaheddin, warfen sie wie Tennisbälle, stießen sie mit der Stirn. Sie benutzten Terroristen als menschliche Schutzschilde, nahmen ihre eigenen Waffen weg und benutzten sie, warfen Granaten, bewegten sich herum und änderten sofort ihre Position. Natürlich schnappten die Banditen fieberhaft, aber die Multi-Klon-Jäger schafften es, die den Militanten abgenommenen Rauchbomben zur Detonation zu bringen. Und im Rauch ist es für so vielseitige Soldaten unvergleichlich leichter zu kämpfen, denn sie können im Infrarotbereich perfekt sehen. Vor ihren Augen wie in einem Zeitlupenfilm flimmern rosa-braune, leicht verschwommene Silhouetten, gezielte Schüsse und präzise Schläge schalten die Monster, die ihr menschliches Aussehen verloren haben, dicht behangen mit Waffen. Hier kommt ein weiterer Schlag, der Körper des Terroristen wird zerschmettert, das Fleisch wird zertrümmert und zwei Teile flogen in verschiedene Richtungen davon. Zur gleichen Zeit und die Banditen niederschlagen, die an den Seiten kämpfen.
   Der Kampf war kurz, es waren nur neununddreißig Mudschaheddin in der Halle, das ist für zwei Supersoldaten - eine Sache von fünfzehn Sekunden. Und der Rest wurde von Sturmtruppen getötet oder gefangen genommen, ebenfalls eine Minute und dreißig Sekunden - nicht mehr. Die Multiklone agierten kaltblütig wie Bioroboter, und doch konnte der Terminator-Boy nicht widerstehen und durchwühlte Olimar Barogai mechanisch die Taschen. Na ja, es gab eine solche Anweisung, aber dann muss alles an die IFAC übergeben werden. Die Partnerin schüttelte dem besiegten Anführer den Finger:
   - Egal wie groß die Faust ist, die Handschellen passen trotzdem! Hoffen Sie nicht, dass Sie nicht sofort sterben - die Ewigkeit liegt in der Qual eines Sünders!
   Der Häuptling der Terroristen war bewusstlos, aber noch am Leben. Verhöre und Gerichtsverfahren standen bevor. Die Multi-Klone verließen das Schlachtfeld in einer Reihe, fast sofort wurden sie in einen schwarzen "Trichter" geschoben - ein Anschein eines Kettenpanzers, der mit Düsenhalterungen vergrößert und hastig aus der Hauptstadt gebracht wurde. Offensichtlich sollte niemand, besonders die Paparazzi, nicht zu viel lernen. Der Minister murmelte:
   - Ob Sie es glauben oder nicht, diese Kinder tun mir leid, denn sie sind Schlüsselhelden, und statt einer Belohnung bringen wir sie in die Isolation, praktisch ins Gefängnis.
   Haman winkte mit seiner üblichen Geste ab:
   -Es ist alles leer! Das sind keine Menschen mehr, sondern synthetische Monster. Und der Präsident verleiht ihnen eine geheime Medaille oder einen Orden.
   Weitere Veranstaltungen verliefen fast routinemäßig, einige wurden ausgezeichnet, und Aman Stalyevich Worontsov wurde sogar im Rang befördert. Jetzt, im Rang eines Armeegenerals, stand er dem Präsidenten sehr nahe. Und damit kommt die Stunde, in der die einflussreichste Strafverfolgungsbehörde - das Bundessicherheitsministerium - unter seine Kontrolle gerät. Als er deshalb mit einem geheimen Anruf zu einem persönlichen Treffen zum Präsidenten gerufen wurde, freute ihn das nur ein wenig.
   Das Staatsoberhaupt traf den Würdenträger in einem trotzig luxuriösen Büro mit kunstvoll gemischten Stilen - gekreuzte Schwerter, ringende Tiger, Adler, die über der Sonne schweben. In fünfzig Metern Höhe drehte sich langsam ein ausgefallener Kronleuchter in Form der Erde, umrahmt von den zwölf Tierkreiszeichen. In jeder Konstellation bestanden die Sterne aus fachmännisch ausgewählten Edelsteinen. Gleichzeitig schien es, als schieße der Zentaur Pfeile, der fabelhafte Löwe schlug mit seinem Schwanz in die Flanken und das Kalb, funkelnd heller als Gold, harkte in seinem Huf. Die Wirkung der Komposition, besonders im Dunkeln, war atemberaubend, ein magisches Schauspiel, das mit Worten nicht zu beschreiben ist. Der neue Herrscher hatte guten Geschmack und liebte planetare Proportionen. Der Präsident trug einen formellen paramilitärischen Anzug mit einem einzigen goldenen Stern auf der Brust. Was soll man über ihn als Herrscher sagen - weder böse noch gütig, weder grausam noch barmherzig, nur ein ehrgeiziger Pragmatiker, der nur gelegentlich Emotionen ausspritzt. Die Hauptsache ist, dass Russland unter ihm eine beispiellose Macht erlangt hat, von Pol zu Pol "Raumträger" verkehren in der erdnahen Umlaufbahn, die Supermacht hat Stützpunkte in fast allen Ländern der Welt, und nur die Vereinigten Staaten versuchen, das Primat herauszufordern des Imperiums. In den einst mächtigen anderthalb Milliarden gelbhäutigen Rikitai herrscht Bürgerkrieg, die Oligarchen wollen die allmächtige Kommunistische Partei beenden. Nun, das ist sogar gut so, die Bedrohung durch Sibirien vom Himmlischen Imperium ist verschwunden, je mehr Sie die Armee neu ausrüsten müssen, und das schwächste Glied in der neuen Technologie ist der Mann selbst! Kurzerhand kam das Staatsoberhaupt zur Sache:
   - Ich interessiere mich schon lange für unser streng geheimes Projekt "New Hero". Was legen die neuesten Studien nahe?
   -Sie selbst haben es am klügsten gesehen, die Effizienz von Multiklon-Individuen übertraf alle kühnsten Erwartungen.
   -Das ist beeindruckend! Aber wie viel hat uns dieses Projekt gekostet?
   -Etwa 5 Milliarden Goldrubel!
   Der Präsident rief in gespieltem Erstaunen aus:
   -Was sagen Sie, bis zu zweieinhalb superschwere Atomflugzeugträger!
   -Nun, dies ist das ganze Programm und unter Berücksichtigung der indirekten Kosten war es außerdem möglich, im Laufe der Forschung eine Reihe wissenschaftlicher Entdeckungen zu machen und eine große Anzahl von Zutaten zu erhalten, die sowohl im militärischen Bereich als auch in die Volkswirtschaft.
   Der Kopf der halben Welt nickte.
   -Ein Geizhals zahlt doppelt, für uns sind das Samen. Wissen Sie, Stalin sagte einmal - für den Kommunismus brauchen wir ein anderes Volk. Und schon damals waren wir damit beschäftigt, zu suchen und zu forschen, um die Menschheit zu verbessern.
   -Ja, großartig! Sie sind so unvollkommene Menschen!
   -Und jetzt haben wir es geschafft, konkrete Ergebnisse zu erzielen. Multiklone sind stark und schnell, aber was ist mit dem Verstand?
   Stalyevich machte eine charakteristische Handbewegung, der Roboter auf federnden Rädern sprang ordentlich und anmutig auf den General zu, und sofort tauchten ein Dutzend bunter Gläser auf dem Cybertablett auf.
   -Trink den zukünftigen Minister. Haman trank in einem Zug und seine Stimme erklang einschmeichelnd und leise über den Fuchs:
   -Ihre Weisheit kennt keine Grenzen. Natürlich ist ihre Intelligenz sehr stark, sie erinnern sich an alle Informationen, die ihnen ins Gehirn gefallen sind, sie zählen schneller als ein Computer und sie haben gute kreative Neigungen.
   -Ich weiß, und doch sind es nur wenige, wo sind die anderen Kämpfer! Ich will ein ganzes Regiment, besser eine Division aus so ruhmreichen Kriegern.
   - Leider, Herr, obwohl die Technologie ihrer Erschaffung sehr kompliziert ist, kostet jeder dieser Kämpfer so viel wie ein Superbomber "Mammut", wenn nicht mehr. Vielleicht werden die Technologien in ein paar Jahren verfeinert und die unvermeidlichen Kosten werden auf ein akzeptables Niveau sinken.
   Der Präsident machte eine Geste - im Stil des gutmütigen "Arnie".
   -Asa Bistra! Warum bezahlen, wo Sie es kostenlos bekommen.
   Haman war verwirrt, es sieht aus wie ein Streich:
   - Ich weiß nicht, wie groß, aber deine Weisheit ist unermesslich, so viel für mich.
   -Mit Licht und Dampf! Nicht verstanden? Wir haben schon ein Paar. Es bleibt das Licht auszuschalten!
   - Die Großen haben alles verstanden, also lassen Sie sie sich paaren und wir machen das Licht aus. Soweit mir klar wurde, ist dies eine Metapher, jeder Moment der Entstehung einer neuen Rasse wird auf einem Cybervideo festgehalten.
   -Sind sie reif? Wie hoch ist ihre Fortpflanzungsfähigkeit?
   Der General grüßte sofort:
   -Noch nicht bekannt! Aber das werden wir alles herausfinden!
   -Wenn dann ein eindeutig positives Ergebnis vorliegt!
   Peter der Fechter machte eine vage Geste, die möglicherweise andeutete, dass die Bipolarität der Welt abgeschafft werden würde. Der IFAC-General fragte dennoch schüchtern:
   - Haben Sie keine Angst, dass unsere heutige menschliche Spezies einfach aussterben wird, wenn sie sich effektiv reproduzieren kann, und der Konkurrenz nicht standhalten kann?
   -Da ist er lieb! Die Schwachen müssen den Starken weichen!
   Der Präsident sagte dies in einem so entschiedenen Ton, dass nicht klar ist, ob er scherzt oder ernsthaft spricht.
   Nachdem er den majestätischen Palast verlassen hatte, begann Aman Stalyevich das Projekt gründlich zu studieren. All diese Formeln und "Mehrtonnen"-Werke zu verstehen, übersteigt die Kräfte eines Armeegenerals, diese Praxis ist immer interessanter und zuverlässiger als die Theorie. Es wurde kategorisch befohlen, alles für ein neues Experiment vorzubereiten - Multi-Klone zu paaren, die Ergebnisse werden auf den Tisch des Präsidenten gelegt.
   Der Bewohner der NSA - der Abteilung für nationale Sicherheit - der Abteilung "Gegen Russland", Arnold de Kapor, übergab seinem Assistenten Voltaire Grant einen persönlichen Auftrag. Das Endergebnis war, den wichtigsten "Maulwurf" in der IFAC, General Pavel Oporka, zu drastischeren Maßnahmen zu zwingen:
   - Der US-Präsident selbst interessierte sich für dieses neue Projekt der Russen. Und sein Befehl ist sehr einfach in der Form und schwierig im Inhalt - die Umsetzung dieses Programms zur Erschaffung von Übermenschen um jeden Preis zu stören.
   Der kleine Assistent des Chefs, eigentlich nur ein Kleinunternehmer, konnte sich immer noch nicht verkneifen zu fragen:
   -Könnte es besser sein, alle Informationen zu sammeln und so etwas selbst umzusetzen?
   -Nein, unser Präsident Levi Howard will das nicht, er ist übermäßig religiös und betrachtet Multiklone, Monster, deren Erschaffung an sich Blasphemie ist. Wie die Bibel sagt, wirst du mit Schmerzen deine Kinder gebären! Und die US-Gesetze, die das Klonen und Multi-Klonen verbieten, wurden nicht aufgehoben. Zahlen Sie eine hohe Summe, aber vor allem begraben Sie das übermenschliche Schöpfungsprojekt um jeden Preis!
   Weitere Anweisungen sollten über eine Cyber-Chiffre übermittelt werden; Russischer Generaloberst. Der Verräter trat natürlich in aktive Verhandlungen ein:
   -Soweit ich verstanden habe, bieten Sie mir an, Multiklone zu töten?
   -Ja, töten und vorzugsweise nicht nur sie, sondern auch den Schöpfer.
   -Bist du in Ordnung? Ich habe nicht einmal ernsthaften Zugang zu ihnen, und Sie bieten mir die physische Eliminierung an.
   Der mickrige Sekretär drückte auf einen Knopf, schaltete seinen Taschencomputer ein, Zahlen und ein äußerlich chaotisches Buchstabengewirr liefen über den volumetrischen Monitor:
   -Sie erhalten schnell einen spezifischen Zugang, sie werden bald eine experimentelle Paarung dieser Monster durchführen. Daher wird der Kurator der medizinischen Abteilung des IFAC Sie sicherlich verbinden ...
   - Logisch, und wenn ja, dann von Ihnen zehn Millionen Dollar und zögern Sie nicht!
   -Sie erhalten jetzt die Hälfte, die zweite nach Abschluss der Aufgabe.
   General Pavel Oporka erwartete ein Schnäppchen, und der Antrag wurde so schnell bewilligt, dass er sich sofort beraubt fühlte, warum verlangte er nicht mehr, zum Beispiel dreißig Millionen. Allerdings ist nicht alles verloren.
   -Dieser Betrag gilt nur für die Eliminierung dieser beiden Favoriten, für den Rest der Proben muss eine separate Gebühr erhoben werden. Und denken Sie daran, dass wir beim zweiten Mal diese Gelegenheit nicht haben werden.
   -Warum so kurzsichtig? Bald werden unsere und Ihre deutlich wachsen.
   -Es ist wie?!
   -Was meinen Sie, der Präsident sucht nach einem Grund, den derzeitigen Minister der IFAC zu entfernen, der ihn ersetzen wird. Aman Vorontsov scheint der Anwärter Nummer eins zu sein, aber wenn die Klone sterben, wird er zum Sündenbock. Nun, Sie werden mit ziemlicher Sicherheit der Chef des Hauptgeheimdienstes des Landes sein.
   - Der Präsident wird ihm diesen Reifenschaden nicht verzeihen, aber ich habe zu viele Konkurrenten.
   - Haben Sie keine Angst, wir helfen Ihnen, unsere wissen sehr gut, welche Schritte unternommen werden müssen, um den von uns benötigten Kandidaten an die Spitze zu ziehen.
   - Und doch ist es notwendig, eine Duplikatsoption vorzusehen.
   - Und das haben wir vorausgesehen, die amerikanischen Sonderdienste agieren immer aktiver. Beachten Sie nun, dass es in Russland mehr Muslime als orthodoxe Christen gibt und die orthodoxe Elite an der Macht dominiert. Und der Anteil der islamischen Bevölkerung wird wachsen und wachsen, bis dieser irdische Koloss von innen zuschlägt, verstehen Sie mit unserer Hilfe.
   Der Generalverräter selbst hat ähnliche Berichte mehr als einmal gelesen und sogar mit seinen Kollegen ähnliche Optionen analysiert.
   -Unser Präsident ist Pragmatiker, er kann den Islam akzeptieren, auf jeden Fall ist Religion nur ein Instrument der großen Politik. Wie der Herrscher sagte: Für einen Atheisten sind alle Religionen gut - denn es gibt keinen Gott! Und Leere ist der weichste Despot!
   -Dann werden die Orthodoxen empört und erheben sich, jede Situation kann mit maximalem Nutzen angekurbelt werden. Und Sie können uns auch den Autor besorgen, diesen Professor ...
   - Dieser "Frankenstein" des 21. Jahrhunderts? Er ist ein verrückter, klinischer Schizo.
   -Nun, was dachten Sie, ein normaler Mensch kann nicht so brillant sein, auf jeden Fall wird er uns nützlich sein.
   -Nur nach Abschluss von Aufgabe Nummer eins. Auf einmal passiert es nicht!
   Die Verbindung wurde unterbrochen, aber eine Stunde später wieder aufgenommen:
   -Die Situation hat sich dramatisch verändert. Alles, was Sie tun müssen, ist Aman Stalyevich zum Objekt 75-F zu rufen.
   Pavel schauderte, diese unterirdische Stadt war die am stärksten bewachte im IFAC-System:
   -Du willst, aber da ...
   -Jawohl! Schlagen wir genau dort zu, wo der verrückte Professor ist. Es ist gut, mit Psychos umzugehen. Bald wird sich diese ganze Basis in die Hölle verwandeln.
   Der Generaloberst nickte. Mir fiel die Personalakte von Alexander Imperial ein.
   In seiner frühen Kindheit wurde bei ihm paranoide Schizophrenie diagnostiziert. Und das vor dem Hintergrund einer unfassbar phänomenalen Hochbegabung. Alexander könnte ein Problem lösen, das die Fähigkeiten von Akademikern übersteigt, den Code in der Zentralbank und dem Pentagon über das Internet hacken, Millionen von Computern mit Viren zerquetschen und sich gleichzeitig zu Mickey Mouse erklären, über seinen Kopf springen und sich einen Super-Ninja vorstellen als Schildkröte oder Freud Kruger. Im Alter von zehn Jahren in einer psychiatrischen Anstalt im Halbgefängnis: Ein wahnsinniges Wunderkind organisierte einen wahren Aufstand und nahm dreist breitschultrige Pfleger als Geiseln. Dort erklärte er sich zum Kaiser des Weltraumimperiums und bildete aus denselben verrückten Kindern eine Mega-Universalgarde. Dann schaffte er es, aus Schrott für einen behinderten Menschen Beinprothesen zu bauen, die er Darth Vader nannte! Er forderte eine Verbindung mit dem russischen Präsidenten und einem Dutzend intergalaktischer Kampfraumschiffe für einen Krieg mit den Trans-Plutonikern und drohte, ansonsten eine Thermopreon-Bombe aus einem mit Wasser gefüllten Kondom zu zünden. Am Ende kam es zu einem Angriff, und die Kämpfer der Spezialeinheiten stolperten über einen unter Strom stehenden Draht aus einem behelfsmäßigen Kraftwerk. Und die Kinder von "Schizen" und Idioten kämpften wie echte Teufel, Nadeln aus Wasserpistolen durchbohrten Titan-Körperpanzer, und Gasflammenwerfer brannten Bereitschaftspolizisten bei lebendigem Leib. Die abgehärteten Soldaten wichen zurück und mussten paralytisches Gas einsetzen. Danach wurde der Kampf mit neuem Elan fortgesetzt, musste sogar das Feuer eröffnen, um zu töten. Die Herzen der Soldaten wurden zerrissen, als kranke, von Kugeln durchbohrte Kinder fielen. Später stellte sich heraus, dass das verrückte Genie der Imperialen ihnen hausgemachtes Doping injiziert hatte und es daher nur einen tödlichen Ausgang gab, aber einige Kranke wurden zu vollwertigen Mitgliedern der Gesellschaft. Der Anführer selbst flog fast davon, wie ein fächerförmiger Hubschrauber, der aus einer kaputten Klimaanlage gebaut wurde. Diese Leistungen blieben nicht ohne die Aufmerksamkeit der Sonderdienste. Erfahrene Psychologen nahmen sich der Superschizogenie an, und obwohl sie es mühsam schafften, seine verrückte Energie in die Staatswissenschaft zu stecken. Alexanders Gehirn war von Geburt an hypertrophiert, die schwere Form der Krankheit erhöhte die Gefäßpermeabilität, die elektromagnetische Aktivität und die Geschwindigkeit des Informationsaustauschs stark und gab gleichzeitig die Gabe, fast alle Teile des Gehirns mit der Arbeit zu verbinden. Das gleiche passiert im Gehirn anderer Schizos, die Neuronen in ihrem Gehirn werden beschleunigt wie ein Prozessor in einem Computer. Ein lebender Computer aus einem Übermaß an Impulsen "Störungen" und brennt aus - wirklich Trauer aus dem Verstand! Tatsächlich ermöglichte ein ähnlicher Prozess, nur eine angeborene Anomalie des Gehirns, den Überschuss an Biowellen geringfügig anzupassen. Viele Entdeckungen wurden von diesem "Computer-Hitler" gemacht, aber es verursachte auch einige Probleme, und Alexander fehlte die Ausdauer, er unternahm es, zu viele Probleme auf einmal zu lösen. Das Projekt "New Bogatyr" wurde zwar erfolgreich umgesetzt, andere Wissenschaftler fraßen nur staatliche Pfennige.
   Paul war es nicht gewohnt, sich zu fragen, was die Yankees vorhatten. Außerdem hatte er Glück, Aman Vorontsov, und beschloss, die Einrichtung selbst zu besuchen, anscheinend wollte er sich vor der Durchführung der Paarung mit "Super-Physics" beraten. Wieder ertönte das Computersignal, der dringende Ruf des Bewohners:
   -Hör genau zu. Jetzt beginnt der Fleischwolf im Boden. Mischen Sie sich nicht ein, passen Sie auf sich auf - Ihre Hütte steht am Rande. Unsere Leute werden alles für Sie tun.
   -Und wie?
   Der Generaloberst konnte nicht widerstehen:
   -Was kannst du die Basis angreifen? Es ist praktisch unverwundbar, die neuesten Radare, Luftverteidigungssysteme - SS-1000, das ist ein ganzes befestigtes Gebiet!
   Der Übersetzer quietschte, Ironie war im Quietschen zu hören:
   -Die Basis ist von außen praktisch unzugänglich, aber innen fast wehrlos. Ich habe dir gesagt: Es ist gut, mit "Schizen" umzugehen
   -Was! Wie? - Dann dämmerte es ihm. - Der verrückte Sashka selbst wird dir die Türen öffnen?!
   -Genau, er hat sich selbst gemeldet, nachdem er alle Absperrungen passiert hat! Wir haben ihm beigebracht, dass wir beste Freunde sind und ihm helfen wollen, der allmächtige Kaiser auf dem gesamten Planeten und dann im Universum zu werden. Dieser Typ steht seit langem in Kontakt mit uns und was er geschaffen hat, ist eine echte Revolution in der Landung. Genug Informationen, sitzen und warten!
   Den langen unterirdischen Korridor entlang glitten lautlos zwei blasse Schatten. Die Multiklone bewegten sich im Katzentempo und wussten noch nicht, welchen Befehl ihnen die höheren Autoritäten geben würden. Aman Stalyevich begrüßte sie herzlich, ein weißzahniges Lächeln leuchtete auf seinem östlichen Gesicht:
   -Salaam Aleikum. Ich habe Neuigkeiten für Sie, der Präsident hat befohlen, Ihnen Offiziersränge zuzuweisen und Ihnen neue Namen zu geben. Beginnen wir mit dem Mann.
   -Du wirst Ivan heißen. Es ist banal - aber es symbolisiert Russland. Der Nachname Leopard klingt nicht ganz auf Russisch, aber Sie sehen nicht aus wie ein Bär, und der Leopard ist ein sehr schönes und anmutiges Tier. Und jetzt der Name der Dame. Du bist Azazel, ich glaube, dieser Name symbolisiert sowohl Engel als auch Dämonen, Ost und West. Nachname - Panther. Nicht für mich, um zu urteilen, aber ich denke, du bist zu leicht für dieses Biest.
   -Es gibt Albino-Panther.
   Mit höflicher Stimme machte der weibliche Multiklon dem Anschein eines Monologs ein Ende:
   -Wir werden die Aufgabe hier ausführen?!
   Der frisch geprägte Ivan fügte ein:
   -Nein, es gibt einen speziellen Raum. Und Sie werden zunächst zu "Sasha Frankenstein" geführt.
   -Jargon ist nicht angebracht. Der schneeweiße Panther unterbrach ihn. - Er hat die höchste Intelligenz unter den Menschen.
   "Was, wenn sich diese "Kinder" wirklich mit dem "Vater" abfinden. "Es ging dem General durch den Kopf. Was für ein Horror - der Planet ist unter der Fuchtel von menschengemachten Monstern, angeführt von einem "Superphysiker". " Der Gedanke ließ sich nicht fortsetzen, der enge Gang wurde von Maschinengewehrfeuer durchtrennt, der Heeresgeneral flog auf und stürzte mit platzendem Sack zu Boden. Es schien, als sprudelte karmesinrotes Blut aus dem Sieb, die Kugeln flogen so dicht. Im Gegensatz zu Menschen reagierten Multiklone sofort, brachen auf Stahlbeton zusammen, um eine Niederlage zu vermeiden. Aber das Feuer wurde stärker, ich musste ständig zucken, mich schnell bewegen, um Treffer zu vermeiden. Leopardov gelang es, die schwere Pistole von Aman Stalyevich herauszuziehen. Die Kugeln landeten genau im Ziel und trafen die verletzlichsten Stellen in den Munitionsanzügen. Natürlich hatte der Leiter des Anti-Terror-Zentrums die besten Waffen und mehrschichtige panzerbrechende Patronen mit Urankern. Der Panther nahm die zweite Waffe in Besitz und gesellte sich zu seinem Partner. Bald war fast der gesamte Boden mit Leichen gefüllt, aber auch panzerbrechende Patronen hatten ein Ende.
   -Teufel. Schau, Panther tut weh. Ich war süchtig.
   Azazel streifte ihren Blick, ihr Kimono war durchbohrt, Blut sickerte träge aus ihrer Schulter.
   -Jetzt friert es ein, alles heilt schnell und spurlos.
   -Ja, aber Urankerngeschosse können Infektionen verursachen.
   -Na und. Wir haben keine Angst vor Strahlung und Uranus ist ein zu schwaches Element.
   -Und das Paarungsexperiment?
   - Zuerst musst du überleben.
   Die Multiklone erkannten, dass die Überlebenschancen in einem engen Korridor gering waren. Und oh, wie viele Feinde es gibt. Daher stürzten sie mit großer Geschwindigkeit direkt auf den Feind zu. Ein paar tangentiale Schläge verlangsamten die Bewegung nicht einmal. Hier sind die Leichen der amerikanischen "Commando"-Soldaten aufgehäuft. Du versteckst dich dahinter, schnappst dir die eigenen Waffen und kritzelst, jeder Schuss ist frisch gebackene Asche. Multi-Klone sind keine Menschen, sie können nicht verfehlen. Der Korridor ist übersät mit Leichen, giftiges Gas zischt, aber das ist auch nicht so beängstigend, weil ihre Anfälligkeit und Ausdauer dem Menschen nicht ebenbürtig sind. Eine weitere Stunde kann man nicht einmal atmen, aber es ist viel schwieriger für den Feind, das Ziel zu treffen, wenn alle in den Zarina-789-Clubs sind. Nachdem sie den ersten Trupp niedergeschlagen hatten, eilten die Multiklone in die Forschungsabteilung. Die Intuition deutete darauf hin, dass das Hauptziel der Angreifer das Supergenie Alexander sein würde. Ab und zu standen immer mehr Gruppen ausgebildeter Kämpfer auf dem Weg, aber es war schon einfacher, es gab mehr Manöver, und die Waffen in ihren Händen schliefen nicht. Die Hauptsache ist, auf Ihren Kopf aufzupassen, alles andere wird problemlos wiederhergestellt, aber wenn die Gehirne auseinander fliegen ...
   Das wissen sie mit Sicherheit - eine riesige Halle mit einer kaputten Titantür, das Büro des "Russen Frankenstein". Dies ist ein ganzes Indoor-Stadion mit Multimillionen-Dollar-Ausrüstung. Der Zerstörung nach zu urteilen, war es, als würden hier Panzer rollen. Aber warum als ob? Wie Titanläuse über die zerknitterte Schmelzbeschichtung kriechen Liebesautos der schnellen Reaktion - "Phalanx-3"
   - US-Armee! Wie immer stiegen die Amerikaner ein!
   -Ja, das sind "Mitarbeiter". Leo, erreiche die Höchstgeschwindigkeit.
   Der Nachname ist natürlich besser zu vereinfachen. Der Panther hatte recht, die Granatsplitter schlugen ein. Diesmal waren die Verletzungen schwer, es wurde noch schwieriger, sich zu bewegen. Aber es gab auch weniger Ziele, und die Multiklone schafften es, Granaten von den Militanten Commando und Orlan-Galaktik zu erbeuten. Die ersten acht Tanks wurden mit Weihnachtskerzen beleuchtet. Jawohl! Es war kein Fort auf Gleisen vom Typ "Ambras-2100", die Autos waren leichter und schwächer, aber sie spuckten glühenden Tod aus Flugzeuggeschützen, so dicht, dass der umgebende Raum einem festen Kristall gleicht. Nur rasende Geschwindigkeit und phänomenale Reaktion können künstliche Krieger retten. Die Leichen der getöteten amerikanischen Militanten reichen völlig aus. Gute Panzerabwehrgranaten gehören zur traditionellen Auswahl der ausgewählten NATO-Spezialeinheiten. Also toben die Klonritter, und zwölf weitere mit Stacheln versehene "Töpfe" sind in Haufen von verstümmeltem Metall eingefroren:
   -Das ist kein Bonbon für dich, die Keile brennen. Nehmen Sie die Yankees-Rückzahlung, schnappen Sie sich eine Granate in die Seite!
   Patera warf mit einem anmutigen Bein eine Hohlladung ein und traf das Ziel mit Scharfschützengenauigkeit. Sie war immer noch flink, obwohl ein Arm fast gebrochen war, auf der Haut hing, der andere sich kaum bewegen konnte und ihre halbnackten Beine in entsetzlichen Löchern steckten. Die Leoparden sahen nicht besser aus, zu allem Überfluss war sein hübsches Gesicht von einem Splitter fast in zwei Hälften geschnitten. Trotzdem eliminierte er sehr geschickt einen weiteren Panzer, ein anderes Fahrzeug kenterte nach einem Schlag. Aber ein Schuss eines schweren Maschinengewehrs traf den nackten Fuß eines jugendlichen Klons. Der Schlag war ziemlich schmerzhaft, er durchbohrte die raue Haut, orangefarbenes Blut trat heraus:
   - Bleihaltige Nahrung ist schwer verdaulich, wo ist der Professor? Wir haben ein Irrenhaus! Yankee-Aggressor!
   Es war sogar schwer zu sprechen, die Stimme zitterte:
   -Ich denke...
   Die Klone rannten in verschiedene Richtungen und schlugen mit schläfrigem und giftigem Gas ins Gesicht. Es scheint auch eine Kleinigkeit zu sein, aber es verbrennt tiefe Wunden unangenehm und reduziert den Sauerstoffanteil im Blut. Das Metall brannte mit einer blauen Flamme, vermischte sich mit Zarin und Yperit und erzeugte einen höllischen Rauch, der empfindliche Nasenlöcher quälte:
   -Ich habe sie gefunden!
   rief Azazel. Leoparden stürmten vor und töteten unterwegs drei weitere Soldaten. Und in diesem Moment sprang Patera. Sie sah deutlich, wie die Schläger den Anschein eines weißen Kokons mit sich trugen.
   Bereits im Sprung wölbte die multiklonale Amazone ihre verkrüppelten Arme, hackte ihre charakteristische Technik ab - ein asymmetrisches Zahnrad, wie die Öffnung mit einem schwachen Licht flackernd erlosch. Es wurde dunkel wie im Marianengraben:
   -Wohin sind sie gegangen!
   Der weibliche Multiklon erstarrte und versuchte zu begreifen, was sie sah. Der Leopardenkämpfer, der aufsprang, blinzelte mit den Augen.
   -Ich verstehe nichts. Dies widerspricht der Logik.
   -Ich denke, es ist eine neue Technik. Hören Sie das Funksignal.
   Mein Kopf sah durch:
   -Operation war erfolgreich Russisch "Frankenstein" bei uns. Multi-Klone getötet!
   Die antwortende Stimme war viel leiser, sie klang ein wenig verständlich:
   - Beachten Sie die Fußabdrücke.
   Als Antwort gab es ein Klicken, ein superheller Lichtblitz durchflutete den gesamten Raum. Das hätte die Atombombe erwarten müssen, und tatsächlich wird sie alle Spuren verbergen, und es wird schwierig sein, ein weiteres Verbrechen der Vereinigten Staaten von Amerika gegen Russland zu beweisen!
   ... KAPITEL 2
   Nach einem langen harten Winter öffnete die Sonne endlich die türkisfarbenen Tore und tauchte das noch schneeweiße Tal des endlosen Peruny-Kiefernwaldes in blendendes Licht. Trotz der üppigen Perlenverwehungen konnte man den liebkosenden frischen Hauch des Frühlings spüren. Der Senior Tyun des Großherzogs von Wladimir-Suzdal - Toropka Rooster, begleitet von einem Dutzend luxuriös gekleideter Krieger, machte sich bereits im März auf den Weg zur nächsten Sammlung traditioneller Tribute. Die Region war nicht arm, aber sie zahlte mit Mühe Steuern. Darüber hinaus erhöhte der ehrgeizige Vladyka Georgy Vsevolodovich, der sich auf die entscheidende Schlacht um den Kiewer Thron vorbereitete, seine bereits beträchtlichen Gagen deutlich. Der Großherzog wollte sogar zwanzig- bis dreißigtausend Kiptschak, besser bekannt als die Polovtsianer, anheuern. Eine kleine Abteilung machte einen entschlossenen Schritt. Das schmiedeeiserne Tor öffnete sich knarrend. Ein Signalhorn ertönte, eine Kolonne gut bewaffneter Soldaten bewegte sich auf wohlgenährten Pferden. Die gewaltigen Steinmauern der Thronstadt Wladimir blieben weit zurück, die Truppen zerstreuten sich über die Dörfer, und Breitspurkarren mit mächtigen Pferden schleppten sich dahin. Die Krieger waren halb betrunken und fröhlich, obwohl sich die Stimmung des Majors bald schlagartig verschlechterte, blieb die Kutsche im aufgeweichten Schnee stecken. Der zu heiße Tiun peitschte mit einer Peitsche, peitschte die Pferde mit solcher Wut auf, dass das schlecht sitzende Rad mit einem Knarren ins Ohr sprang. Damit verdirbt dem eifrigen Fürstenkämpfer endgültig die Stimmung. Indem Sie einen Boten in das nächste Dorf schicken, um Hilfe zu erhalten. Beeil dich, er suchte nach einem Sündenbock, einem Opfer, auf dem er die angesammelte Wut auskneten konnte. Daher die Worte der Bürgerwehr:
   -Schau wie, - was für seltsame Spuren.
   Sie entpuppten sich als ein Anschein von himmlischem Manna für eine vom Zorn gequälte Seele:
   -Wessen Spuren?
   Der junge Krieger deutete auf die leicht abgesetzten Schneewehen. Auf dem weichen, knetmasseartigen Schnee waren deutlich zwei Paar Spuren von nackten Füßen eingeprägt. In Tiefe und Größe waren sie fast kindliche Drucke.
   - Nichts besonderes, hier gibt es genug zerrissene Schuhe.
   -Das ist nicht Sache von tiun, schau genauer hin, du siehst hier eine weiche Tiefschneeverwehung, und die Spuren sind leicht wie ein Hase, selbst kleine Kinder sollten tiefer in den Schnee gefallen sein.
   Zwar waren die Spuren zumindest deutlich, aber flach, selbst auf samtenen meterlangen Schneeverwehungen gingen sie mit einem Oberflächenmuster.
   Toropka war ratlos:
   -Was ist das Böse: Teufel, Dämonen, Brownies.
   - Offensichtlich untoter Tiun, nicht umsonst sprang das Rad von einem komplett neuen Karren. Dashing One-Eyed hat Schaden angerichtet, hier ist es mit dem Kobold und macht sich auf die Flucht.
   Ein älterer Krieger mit einem versilberten Kettenhemd, das sein Wort trug, dem reichen Sattel nach zu urteilen, war er ein erfahrener Krieger. Alte russische Kämpfer zwangen sich einstimmig das Kreuzzeichen auf, und er überquerte dreimal seinen Abdruck und schaute ängstlich in den Schnee, um zu sehen, ob die Spur des Unreinen verschwinden würde. Senior Tiun, er ist ein Zenturio, zwar jung, aber äußerst unverschämt und stur:
   -Nun, wo sind die Hufe, oder die Spuren der Rute, oder vielleicht vom Kreuzzeichen, die Abdrücke verdampften wie ein grauer Nebel. Dass sie gefroren sind, das reicht, um im Schnee herumzuhängen, Tölpel, lasst uns der Spur folgen und diese entlaufenen Hummer fangen, gleichzeitig werden wir herausfinden, warum sie nicht in das weiche Gelee geplatzt sind. Es gab ein Lachen:
   - Lass uns einen Teufel auf einen Speer setzen!
   Obwohl die schönen geschmiedeten Pferde kaum durch die klebrigen Schneeverwehungen pflügen konnten, widersprach niemand. Sich selbst zu heulen war neugierig und was liegt vor uns unter dem Dach des Himmels in der Hölle eines Pfades: ein Mensch oder ein Dämon. Sie mussten eine Stunde lang reiten, Pferde quälen, Fichtenzweige brechen. Das schneeweiße Pferd des Centurios wurde mit Schaum bedeckt. Beeil dich, er wollte gerade umkehren, als zwei leichte, kaum wahrnehmbare Schatten in der Ferne seine Aufmerksamkeit erregten. Vor ihnen liefen gemächlich in einem schneeweißen Kimono diejenigen, deren Spur mit der Wut eines Kettenhundes genommen wurde. Die Krieger, die die Pferde peitschten, fuhren auf sie zu und nahmen die Armreifen im Halbkreis. Wirklich nichts Dämonisches, scheinbar Gegner wie Teenager von dreizehn, maximal vierzehn. Nicht ganz gewöhnlich, einige stumpf-blasse, kurze feurig-blonde Haare leuchten unnatürlich hell in der Märzsonne. Auch Kleidung funkelt wie eine polierte Spiegelfläche. Die marschierenden Kinder drehten sich um, ein Lächeln entzündete sich in vollkommen korrekten Gesichtern, es schien, als ob der Mund von kleinen Glühbirnen erleuchtet wäre:
   -Heilig, heilig, heilig, wie Cherubim.
   Alle außer dem Tiun fielen von ihren Pferden und bekreuzigten sich wütend, und nur Toropka sah sie nicht an und verbarg seine Vorsicht nicht. Auch Ivan Leopardov und Azazel Panther starrten ihre Verfolger interessiert an. Ihre Theaterkleidung ist so seltsam, die Tarnung ist keine Armeetarnung, sondern typisch für die alten Russen des 12.-13. Jahrhunderts. Die Gesichter der Soldaten sind bärtig, auch das ist nicht vorschriftsmäßig, die Waffe ist kalt, das Kettenhemd glänzt nicht hell und die Pferde sind eher anständig, satt, müde. Multiklone sind es gewohnt, rational zu denken, aber es gibt hier keine Logik, warum eine moderne Armee wirkungslose Waffen verwenden sollte, die für das beginnende Mittelalter charakteristisch sind. Azazel war ebenfalls verwirrt, entschied sich aber dennoch, die äußerlich einfachste und logischste Schlussfolgerung zu ziehen:
   - Du spielst wunderbar, alte russische Ritter, deine Kunst ist preiswürdig. Und doch müssen wir unser Kommando kontaktieren, IFAC anrufen, Nummer 123, und ihnen unsere Koordinaten geben. Vielen Dank im Voraus.
   Die Krieger waren versteinert, die "Engel" drückten sich jedoch sehr raffiniert aus, deshalb sind sie Himmlische, ihre Sprache war für Normalsterbliche unverständlich. Eile, zögerte, aus ihrer Rede ist klar, dass sie um Hilfe bitten, aber warum Cherubim ihre erbärmlichen Speere brauchen. Oder sind es Dämonen, denn Satan soll auch die Gestalt eines Lichtengels annehmen. Ein aufmerksames Auge bemerkte mehrere Löcher auf dem Kimono, seltsam, sehr misstrauisch, die Diener Gottes können nicht voller Löcher gehen:
   - Nun, bekreuzigen Sie sich, wenn Sie Gottes Diener sind.
   Multiklone haben noch nicht gelernt zu lügen:
   -Warum brauchst du das? Es ist nur eine Handbewegung! Wir sind Diener des Staates und können nur relativ sagen, dass wir Gott dienen.
   Tiun kam nahe, die Krieger machten sich Sorgen:
   -Das Kreuzzeichen ist keine Handbewegung, bist du überhaupt orthodox?
   Die Multiklone antworteten automatisch:
   -Nein, wir sind außerhalb jeder Religion, wir wissen nicht einmal, ob wir eine Seele haben. Diese Information ist der modernen Wissenschaft unbekannt.
   Beeilt euch, er behielt die Fassung, aber die Soldaten zitterten noch stärker, als sie solche Gotteslästerung hörten:
   - Um Dämonen zu stricken, werden sie dort im Folterbefehl mit diesen Teufeln fertig werden. Wenn es keine Seele gibt, dann sind dies Dämonen.
   Das Lasso fegte den Jungs den Hals, die gesprungenen Krieger begannen, sich die Hände zu stricken:
   - Widerstehe den Hummern nicht, du wirst noch schlimmer.
   Die Krieger riefen und zogen die Seile fester:
   - Starke Burschen, ihr seht, gute Sklaven werden für den Prinzen sein. Es ist schade, solche Leute hinzurichten. Ein stämmiger Krieger in Silberplatte mit vergoldetem Helm wurde hinzugefügt, der sanft die stählernen Muskeln der Multiklone berührt. Offenbar sah Azazel mit ihrer kantigen, muskulösen Figur und dem kurzen Offiziershaarschnitt eher wie ein Junge als wie ein Mädchen aus, und ihre Schultern waren breit. Sie sahen aus wie Brüder, fast Zwillinge mit kalten Augen und einem eisigen Lächeln. Beide Multiklone waren in Gedanken versunken, Gedanken rasten mit der Geschwindigkeit eines experimentellen photonischen Prozessors über ihre Köpfe. Sie mussten nie eigenständige Entscheidungen treffen, sie sind nur daran gewöhnt, den Befehlen ihres höheren Kommandos zu folgen. Und es ist jetzt nicht verfügbar, und in dieser Situation lesen Sie die Anweisungen, unterwerfen Sie sie der legitimen Autorität und suchen Sie nach Verbindungen mit dem Kommando. Aber das ist keine legitime Autorität, aber Mummer sind Wahnsinnige, die ohne Befehl nicht getötet werden können. Azazel beschloss, das Schweigen zu brechen:
   -Sie sind ein Mann, also der Anführer in einem Paar, was werden wir jetzt tun?
   Leopardov hat noch keine Entscheidung getroffen, aber beschlossen, trotzdem zu antworten:
   - Wir dürfen keine Menschen töten, insbesondere keine Russen, und obwohl sie krank und dem Staat nicht ganz nützlich sind, sind sie immer noch Bürger unseres Landes, und es ist unsere Pflicht, sie zu schützen und vor Verletzungen zu schützen.
   -Das heißt also, nicht zu widerstehen?
   -Es wird nicht empfohlen, die Verrückten zu reizen, wir können nur unser Leben schützen und uns nicht für kriminelle Zwecke missbrauchen lassen - Anweisung Љ 1843.
   -Wozu murmelst du Zauberer da?
   Eile, der Versuchung nicht widerstehen zu können, und stieß seinen Speer hart in die Schulter. Die Leoparden schwankten, das robuste, feuerfeste Gewebe des Kimonos hielt der heißen Kante stand und die Knochen des Multiklons sind stärker als menschliche Knochen. Senior Tiun, guter Kerl, manchmal erwartete er, dass der Junge seine Nase in einer Schneewehe vergraben würde. Und so setzte er beim nächsten Schlag seine ganze bärische Kraft ein. Ivan wich nicht aus, bewegte den Körper nur leicht, der altrussische Schläger flog von seinem Pferd. Bereits im Flug gelang es dem Superboy, Toropka zu fangen und die Bastseile zu brechen. Dann wurde der verzweifelt schlagende Tiun auf seinem aufgeregten Rappen bestiegen. Alles ging so schnell, dass der Rest der Krieger ratlos war und die schneeweißen Kinder dumm anstarrte. Azazel befreite sich auch leicht, riss mit stählernen Fingern das Lasso, das einen verrückten Hengst halten konnte, und begann mit einer höflichen Verbeugung zu laufen:
   -Wohin gehst du?!
   - Es ist also notwendig, Vanyusha umzusiedeln, sonst werden wir nicht auf Mord verzichten.
   Es klingt logisch, dies ist kein beschämender Rückzug, sondern ein taktisches Manöver, um Verluste unter der friedlichen, leicht verknöcherten Bevölkerung zu vermeiden. Und doch ist es notwendig, die Straße zu korrigieren.
   - Bürger, wo ist Ihre nächste Stadt?
   -Die Stadt Wladimir ist da.
   Der genialste Ritter wedelte mit der Hand. Tiun unterbrach seinen Krieger, schlug ihm mit der Hand ins Gesicht und schrie nasal:
   - Fang sie ein! Entblößte Schwerter, schlitze Dämonen auf!
   Naja, wo auch immer die "Dämonen" so schnell eilen, dass die Pferde sie selbst auf einem flachen Stadion nicht einholen können, geschweige denn durch üppige Schneeverwehungen.
   Die Krieger hielten ihre Bewunderung nicht zurück und grüßten:
   - Hier sind die weißen Teufel, wir hätten solche Hummer in der Armee.
   - Wirklich feige!
   - Was!
   -Durch Flug gerettet!
   -Und diese nackten Absätze glänzen schneidig, es scheint, als würden die Falken in den Himmel fliegen!
   Tiun murrte lange und taufte sich automatisch wie ein Instinkt. Es passiert so, wenn Dämonen mit ihren Händen vertrieben werden, so dass es einfacher wird, es zu werden.
   Die Jungs fanden sich fast zum ersten Mal in ihrem Leben außerhalb des Trainingszentrums wieder, verhielten sich naiv und nahmen die Geste wörtlich, als absolut genaue Richtung fegten sie erwartungsgemäß an der Thronstadt vorbei. Es stimmt, in einem kleinen Dorf, das sie fünfzig Werst verfehlt hatten, gelang es ihnen immer noch, hineinzulaufen. Mitten im Dorf räumten fleißige Bauern Schneeverwehungen, und die Erde war schon freigelegt, sie schien sogar das erste schüchterne Gras zu sein. Barfüßige Kinder rannten über den vom Schnee befreiten Boden, lachten fröhlich und platschten kühn in die eisigen Pfützen, wobei sie schmutzige Smaragdgischt-Kaskaden emportrieben. Einige der Kinder schnitten sich aktiv mit grob gehobelten Stöcken und abgebrochenen Ästen, anscheinend spielten sie Krieg:
   -Und es ist nicht schlecht für normale Leute, sich zu bewegen, ihnen ein wenig Technik zu geben und es wird möglich sein, eine schlagkräftige Armee aufzustellen.
   - Es ist unlogisch, eine Armee zu bilden, die mit Schwertern kämpft, sie werden Soldaten anständig einsetzen! Eine Maschinenpistole, zwanzig Hörner und kein Regiment, sondern ein Panzer, eine Hand drehte den Hebel, und Shmyak!
   -Vielleicht ein strategisches Gravitationsschiff?
   -Voller Flug in die psychiatrische Klinik, fantastisch im zweiten Stock. Wir wurden geschaffen, nicht um die Eier von Faberge zu bewachen!
   -Ja, wir müssen die Situation analysieren, ohne in Niederwerfung zu verfallen!
   Die jüngsten Ereignisse nach der Atomexplosion wurden als Katertraum wahrgenommen, in meinen Augen funkelnd, Empfindungen - ein komplettes Irrenhaus, wie angenäht. Natürlich spülten sie sofort das Blut von sich selbst ab, und die Stellen im Kimono, wo es Schnitte von den Muscheln gab, waren geblendet und drückten die klebrige Rinde mit den Fingern aus. Dann aßen wir frische Nadeln und schliefen ein paar Stunden ein, tatsächlich ist es für Multiklone nicht notwendig zu schlafen, das Gehirn ruht in Teilen wie bei einem Pottwal. Das Rationalste war, sich vollständig zu erholen und die russischen Bürger nicht mit ihren Wunden zu erschrecken, und diese sind wie ihre eigenen Russen, nur ... Während des Laufs wurden Ivan und Azazel leicht mit Schlamm beschmutzt und fielen unter Hunderten von nicht besonders auf nackte, weißköpfige Typen, die zwischen Referenz und starken Häusern eilen. Es wehte ein warmer Wind und nach einem langen Winter war es für die einheimischen Küken angenehm, barfuß in den Pfützen und auf dem leicht warmen, schneefreien Boden zu versohlen. Die Jungs sehen fröhlich aus, der Dialekt ist slawisch, obwohl die Umgangssprache wie ein Dorf ist. Trotzdem sieht das nicht nach modernen Dörfern aus, die Kleidung ist eindeutig nicht dieselbe, der Akzent ist nicht derselbe, obwohl er ähnlich ist, die Antennen sind nicht auffällig, die Autos sind nicht sichtbar, es gibt keine Standardmarkierungen, Straßenschilder , die auch auf abgelegenen Höfen obligatorisch sind, obwohl es glatte Pferde und wohlgenährte Kühe gibt ... Ein geschnitzter Turm mitten im Dorf und eine hohe Holzkirche mit vergoldeter Kuppel verleihen der Landschaft eine fröhliche Note.
   -Azazel oder darf ich dich Aza nennen. Schauen Sie, was für eine Art von Müßiggang und Primitivität es gibt, wir haben uns die Chroniken angesehen, dies ist entweder das Mittelalter, oder ...
   - Sie wollen sagen, dass es in Russland solche rückständigen Farmen geben kann.
   -Schauen Sie sich die Sonne an, wir sind im europäischen Teil unseres Landes, aber wir haben nicht einmal ein solches Loch in Sibirien, und es gab keinen Frühling, als eine Atombombe explodierte.
   -Nun, dann ist mein Prozessor auch blockiert, was sagt die Logik?
   - Vernunft und Logik sagen, dass es unmöglich ist.
   Stellen Sie sich Computer bei überwältigender Arbeit vor, wie sie summen, und diese neuen Multi-Klon-Engel hingen und grübelten über die Informationen. Die Sonne war unterdessen mit Wolken bedeckt, ein kühler Wind blies, überraschend stark kälter. Die Kinder zogen sich hastig Bastschuhe und Filzstiefel an, die Zöpfe begannen, Schaffellmäntel überzuwerfen. Wie schnell sich das Wetter zu Beginn des Frühlings ändern kann, direkt vor unseren Augen waren die Pfützen mit einem dünnen eisigen Spinnennetz bedeckt. Leopardov durchbrach interessiert die schnell wachsende Eiskruste mit seinem Fuß und zog mit seinem Fuß einen Kanal durch das Eis. Dann fuhr er fort, natürlichen Kristall zu zerkleinern, zeichnete einen fünfzackigen Stern und begann, ein komplexes Ornament zu zeichnen. Das erinnert etwas an einen Eisbrecher, im Großen und Ganzen sind sie erst fünf Jahre alt und wollen auch verlieren. Der Panther schloss sich der Kunst an und versuchte, den Anschein eines zweiköpfigen Adlers darzustellen. Es stellte sich als nicht schlecht heraus, hier sind die Flügel sichtbar, die Köpfe ragen heraus. Zehen von nackten Füßen arbeiten geschickt und zeigen unmenschliche Flexibilität:
   -Hey, warum gehst du barfuß auf dem Eis, willst du kalt werden?
   Ein adrett gekleideter junger Mann in marokkanischen Stiefeln und einem teuren Kaftan zwinkerte ihnen verschlagen zu. Er hatte die Klonritter schon lange beobachtet.
   Azazel Panther, der entschlossen seinen hellen Kopf schüttelte, wies die lächerliche Annahme zurück:
   -Wir erkälten uns nicht, verstehst du, Mann!
   -Ja, na ja, ihr seid schon erwachsene Burschen, warum sollen die Ritter abheben, bald könnt ihr in den Kader aufgenommen werden.
   Ivan fletschte die Zähne und fing an zu kichern, er verstand schon fast alles. Der Junge sagte mit klarer Stimme:
   -Und Sie sind anscheinend heilige Narren, und deshalb haben Sie so seltsame Kleider.
   -Nein, wir sind keine Narren, wir haben die höchste Intelligenz.
   Azazel antwortete lachend, sie wollte das Thema unbedingt festnageln:
   -Im Moment haben wir nur Probleme, hör zu, junger Mann, wo ist dein Informationszentrum?
   -FAQ?!?
   Der Jüngling riss die Augen auf, die unverständlichen Worte sahen aus wie Zaubersprüche.
   -Es ist gut, wen Sie am klügsten, klügsten, kenntnisreichsten haben.
   -Du brauchst einen Charmeur.
   "Und der luxuriös gekleidete Junge ist großartig, er hat nicht einmal so getan, als wäre er sprachlos", dachten sich die Multi-Klone unisono:
   -Obwohl eine Hexe!
   Der junge Mann bekreuzigte sich und zwinkerte dann verschlagen:
   -Ich bin der jüngste Sohn von Prinz Roman. Und ich darf mich nicht mit Ragamuffins wie dir zusammentun. Oder wie Baba Yaga, so wird die lokale Zauberin genannt, aber jeder kennt sie und besucht sie.
   -Lass uns Koordinaten!
   - Sprich menschlich! Geh dorthin.
   Der Junge steckte seinen Finger nach rechts:
   - Genug Gesten, sonst verabschieden Sie uns.
   Panther Azazel wedelte mit der Hand und schlug mit der Handfläche auf den Baumstamm, die starke Eiche zerschmetterte krachend, das Fragment verbrannte das Gesicht des Prinzen.
   -Das ist russisches Karate, du willst es auf deinem Kopf.
   -Nicht nötig! Ich werde alles tun! Ich bin dein Freund - mein Name ist Ivan.
   - Schöner Zufall, und jetzt hör auf zu reden, führe uns.
   Der Prinz packte den Hengst am Zügel und ging gemächlich auf den dichten Wald zu. Azazel nahm seine Hand.
   - Du bist ein zu langsamer Prinz, lass uns auf dein Pferd steigen und nach Baba Yaga galoppieren.
   -Mein Pferd ist zu munter, sein Vater ist ein Araber - du hinkst einfach hinterher!
   - Mach dir keine Sorgen um uns, schon jemand, aber wir werden eine Stute schlagen, Tee ist kein Flugzeug, ein Lebewesen.
   -Ich glaube nicht!
   -Nun, lass uns Thomas destillieren.
   Der Prinz peitschte den Hengst und rannte die Straße entlang, Leoparden und Panther, die ihre Namen durch persönliches Dekret des Präsidenten rechtfertigten, blieben keinen Schritt zurück. Ivan peitschte sogar von Zeit zu Zeit das Pferd in der Kruppe mit der Handfläche aus und zwang das unglückliche Tier, kopfüber zu eilen. Schließlich gab der arrogante Sohn des Prinzen auf und wurde langsamer:
   - Mitleid mit der Bucht, er ist schon in der Seife.
   -Was wolltest du, unserer Kraft sind keine Grenzen gesetzt! Und dass unsere Beine schlimmer sind als Pferdehufe, die Gliedmaßen besser sind als ein Gepard, dieses Tier wird schneidig begraben! Biotechnik! Superkavallerie!
   -Was ist das?
   -Wie Magie, Hexerei, Magie.
   Der Prinz bekreuzigte sich mit einem Lächeln. Die Kinder bogen auf eine Landstraße ab, die berühmte Zauberin lebte vom Teufel auf den kleinen Gassen.
   Der Panther sagte mit heiterem Humor:
   - So bald werden wir eine Hütte auf Hühnerbeinen sehen.
   Leopardov erstarrte plötzlich, das Gehör des Multiklons nahm verdächtige Geräusche auf:
   -Hören Sie, hier ganz in der Nähe gibt es eine große Abteilung von schneidigen Leuten. Die Rede ist so faul, wie eine gebrochene Turksprache.
   - Ja, ich höre.
   Azazel hob wachsam den Kopf wie ein Deutscher Schäferhund:
   -Ich rieche nichts, aber was gibt es für Vorogov?
   Ratlos murmelte der verblüffte Sohn des Prinzen:
   -Und Sie werden nicht hören, dies ist eine Multikombination von Genen, wenn Hören, Riechen und Sehen den besten natürlichen Gegenstücken überlegen sind. Lass uns gehen und sehen, was da drin ist.
   Der Prinz streckte sich aus, es war hinter ihnen:
   -Und du bist noch klein, schläfst und bleibst im Schwanz.
   - Warum bin ich der Sohn des Großherzogs?
   - Es ist besser, den Kopf nicht herauszustrecken, sie werden mit einem Pfeil schießen und Sie werden uns im Voraus anzünden.
   Mit unhörbaren Schatten schlüpften die Jungs in das Banditenlager, während sie versuchten, keine Spuren auf den Schneewehen zu hinterlassen, die sich zu verhärten begannen und mit einer Eiskruste bedeckt wurden. Das Lager war klein, ungefähr zweihundert Soldaten, es gab einen marschierenden Haufenuk und eine üble, halb betrunkene Rede ertönte.
   - Es ist etwas gemischt mit türkischen, modernen tatarischen, chinesischen und kiptschakischen Dialekten, der Inhalt ist kaum zu erkennen.
   Kaum hörbar flüsterte der Panther:
   -Was dachten Sie, dies ist eine andere Welt, aber die Bedeutung der Rede ist klar. Sie wollen so viel wie möglich ausrauben, aber sie können nicht. Schauen Sie genau hin, dieser mit mongolischen Zügen in einer Wolfshaut und einem silbernen Kranz ist anscheinend der Kommandant. Und er sagt, dass der Befehl des furchtbaren Herrschers es verbietet, die Dörfer auszurauben, und dass sie dringend zum Hauptquartier von Subudai-Bagatur eilen sollten, nachdem sie die Hexe gewickelt haben.
   Leopardov sprach etwas lauter, aber immer noch leise.
   - Alles ist klar, oder noch schlimmer, es ist wirklich nicht die Ära der Goldenen Horde, wir sind in der Zeit verschoben.
   -Fantastisch! Dies ist unmöglich, es sei denn, wir haben einen Nervenzusammenbruch und fangen Störungen ein.
   -Und wer sind die "Störungen", oder was zum Teufel!?
   Der widerspenstige Prinz steckte wieder in seinem neugierigen Kopf fest:
   -Die Götter der Unterwelt, du wirst den Willen nicht sehen! Ente dich!
   Azazel packte das Halsband und riss den Jungen zu Boden, aber es war zu spät, der Posten blies ins Horn, das ganze Lager begann in einem Kampfimpuls.
   Hier eröffneten die Mongolen mit schweren Bögen das Feuer auf die Büsche, wo der sorglose Prinz sein sollte. Ivan und Azazel hatten jedoch bereits begonnen, sich zu bewegen und flogen mit wilden Sprüngen in einen Haufen mongolischer Krieger. Ein paar Schläge und die Mongolen zerstreuen sich zu den Seiten, und in den Händen der kämpfenden Multiklone blitzten die schärfsten Säbel, die von den Mongolen erbeutet wurden, mit einer tödlichen Flamme auf. Beide Kämpfer handelten mit aller Schnelligkeit, schlugen die tatarische Abteilung nieder und erlaubten den Feinden nicht, sich zu versammeln und eine Zurückweisung zu organisieren. Die Hauptwaffe ist Geschwindigkeit, dem Feind voraus sein und den Kopf mit einem Schlag abheben. Wer hätte vorher gedacht, dass solche Übungen im echten Kampf nützlich sind, wenn Sie mit zwei Säbeln, Beinen, Kopf, Ellbogen und Knien gegen eine große Anzahl gut bewaffneter und kampferprobter Gegner kämpfen. Es bleibt nur noch, mit einer für Feinde nicht wahrnehmbaren Geschwindigkeit zu beschleunigen und ultramoderne und uralte Techniken zum Schlagen, Schlagen und Töten zu kombinieren. Ein scharfer Sturzflug und ein Dutzend Pfeile fliegen über sie hinweg, und gnadenlose Schwerter schlagen vier Mongolen auf einmal nieder. Dann weitere Sprünge, durch den gleichzeitigen Aufprall der schwer fassbaren zwei Beinpaare fliegen vier Atombomben in die Luft und rollen mit gebrochenen Kiefern tot. Und wieder brechen das Uhrwerk, die Hackmühle und gleich fünf abgerissene Köpfe durch die angelaufene Schneekruste. Blut bricht wie ein "Wasserfall" aus, beide Krieger sind ungewöhnlich schnell und springen mit wilden Sprüngen über die Gegner hinweg, wobei sie Zeit haben, unterwegs zwei oder sogar drei Köpfe abzuschlagen. Hier platzt der Säbel in Ivans Händen, und der Junge stößt dem Feind die zerbrochene Klinge in die Kehle und nimmt sofort eine andere Waffe aus den toten Händen des Feindes und setzt den Fleischwolf fort. Seltene Pfeile fliegen in der Nähe, all diese hektischen Sprünge machen den Anblick zunichte und scharfe Säbel mähen die Reihen der Bogenschützen nieder. Azazel schnappt sich zur Abwechslung einen Köcher und fängt an, lange Pfeile mit gehärteten Stahlspitzen auf die brutale Horde zu werfen. Wenn Sie diesen spitzen Gegenstand gut werfen und sogar in die Kehle oder ins Auge gelangen, ist der Bogen überflüssig. Schließlich wirfst du schneller als du schießt und ziehst die Sehne. Leoparden haben dem mongolischen Zenturio den Kopf abgestochen und ihm eine Scherbe geschnitten. Und wieder wütende Wellen und fallende entstellte Leichen. Der Anführer der Mongolen schüttelt heftig den goldenen Falken und beschwört den Kriegsgott Sulde. Panther wich einem anderen überwucherten Krieger aus, brach dem Angreifer den Arm und warf ihn, nachdem er den Dolch herausgezogen hatte, mit Gewalt auf den tatarischen Anführer. Die Spitze ging in die Mitte einer schmalen, gorillaartigen, halb geneigten Stirn.
   - Wehe, wehe. Murda Khan wurde getötet!
   Die Mongolen lassen ihre Waffen fallen und rennen davon, da sie einer feigen Herde zerlumpter Schafe gleichen, deren schwacher Hirte von Raubwölfen in Stücke gerissen wurde. Einige ließen verwirrt sogar ihre Pferde zurück und rannten zu Fuß. Kämpfende Multi-Klone überholen sie wie haarige Krieger, die Kohl hacken. Der temperamentvolle Prinz, der sein Pferd anspornte und sein Schwert zog, fiel über die fliehenden Atombomben her. Zum ersten Mal in meinem Leben war es möglich, die Klinge mit dem Blut des Feindes zu besprengen, welcher der echten Krieger einen solchen Wendepunkt in seinem Leben verpassen wird. Die Mongolen sind schockiert und mehrere Kämpfer werden ohne viel Aufwand gehackt. Aber dann drehte einer der Reiter, ein großer, stämmiger Nuker, sein Pferd und stürzte sich mit aller Kraft auf den Prinzen. Ein schwerer Säbel schlug mit solcher Wucht nach dem Schwert, dass Funken sprühten, der junge Mann schwankte und hielt die Kladenets kaum in den Händen. Der Mongole drängte vor Wut, er war ein erfahrener Krieger, der durch das weite Khorezm und unzählige China gegangen war, der noch zerbrechliche, zu junge Prinz konnte die wilden Schläge mit Mühe abwehren. Währenddessen zog ein anderer Nuker, der mit Affengeschick das Lasso abwickelte, die Schlinge um den Hals des gelbgesichtigen Ritters. Ein scharfer Ruck und Sie fliegen vom Pferd, und der zweite Mongole schlägt von oben auf den Griff. Eine schrecklich gebrochene Turksprache klingt:
   - Sogar der Sohn des Prinzen zog in die Schlacht, wurde aber besiegt. Es ist voll davon, sonst wird uns Subudai nicht verzeihen.
   Trotzdem ist es nicht möglich, den Prinzen wegzubringen, blitzschnell überholt der Panther sie, hackt wie Welpen, ein erfahrener Nuker schaffte es nur, einen Stahlblock zu löschen, und wurde sofort von einem Kreiselhieb abgeschnitten. Dann atmet das wütende Mädchen, das ihren Blick auf den besiegten Sohn des Prinzen richtet, was bedeutet, dass sie leben wird! Und kein Wort mehr, nur eine wütende Verfolgung der überlebenden Feinde. Es ist möglich, dass sie alle töten könnten, ohne jemandem eine Chance zu geben, aber mitten in der Verfolgung der Leoparden traf er auf einen mickrigen alten Mann in mongolischer Kleidung und mit goldenen Zöpfen.
   Um den Hals des Schamanen hing ein Talisman in Form eines Feuerskorpions, er sang in gebrochenem Kauderwelsch einen Zauberspruch und fügte dann ganz deutlich auf Russisch hinzu.
   -Du bist eine kleine Bedeutungslosigkeit, verwandle Rusyns in Zahnstein! Möge das Höllenfeuer dich treffen!
   Ein Blitz schlug von oben ein, Leopardov konnte ausweichen und schlitzte den Zauberer dann mit seinem Schwert auf. Der Schlag traf den Oberkörper und schnitt die Haut leicht ein.
   Der Schamane lachte, sein donnerndes Wiehern ließ die Baumkronen erzittern:
   -Mein Talisman hält das Leben
   Und in einem heftigen Angriff ist es stark!
   Ein sterblicher Ehemann kann mich nicht töten,
   Und der Wurm, der von einer Frau geboren wurde!
   Er wurde von einer klingelnden, ohrenbetäubenden Stimme unterbrochen:
   -Ich bin kein körperlicher Ehemann,
   Und eine Frau wurde nicht geboren!
   Die Angst vor Stahl ist fremd
   Und meine Mutter ist ein russisches Land!
   Azazel galoppierte durch die Baumwipfel. Der Zauberer stieß ein wildes Heulen aus und verwandelte sich direkt vor unseren Augen in ein wildes Tier. Als die tapfere Amazone auf ihn zuflog, war sie bereits ein riesiger Wolf wie ein Mammut. Es gelang ihm, ein Brüllen auszustoßen, bevor die schnellen Klingen seinen Hals schlitzten, das Fell und die dicke Haut waren ungewöhnlich biegsam, der riesige Kopf flog davon, als wäre er aus Öl, das mit einem scharfen Rasiermesser gekonnt geschnitten wurde. Dicker Rauch stieg aus dem enthaupteten Körper des riesigen Werwolfs, dann wurde die Hülle leer und zerplatzte wie ein Ballon. Das Ungeheuer war verdunstet, nur säuerliche Teerflecken schimmerten purpurgrün auf der perlmuttartigen Oberfläche der immer noch dichten eisigen Schneekruste. Zwei Säbel, die das Monster niederschnitten, glühten sofort glühend heiß und gossen funkelnde Lava aus. Obwohl Multiklone nicht so empfindlich auf hohe Temperaturen reagieren wie normale Menschen, tauchte Panther ihre verbrühten Handflächen dennoch in den Schnee. Der dicke Dampf, der vom geschmolzenen Metall aufgewirbelt wurde, hinterließ Reif auf den kahlen Ästen. Die schockierten Außerirdischen aus der Zukunft erstarrten und versuchten zu verdauen, was sie sahen, was geschah, ging über alle allgemein anerkannten physikalischen Gesetze hinaus und der absolut logische Verstand künstlich geschaffener Wesen weigerte sich, dies zu akzeptieren. Das Denken konnte sich lange hinziehen, zwei eingefrorene Computer neu anordnen, die dieselbe Aufgabe ausführen, und keine Lösung innerhalb des bestehenden Universums haben. Der besiegte Prinz kam zur Besinnung, obwohl die neuen Freunde ihn mit ihrer unmenschlichen Kraft und Geschicklichkeit erschreckten, erweckten ihre unbestrittene Zugehörigkeit zum russischen Volk und ihre Hingabe ein Gefühl tiefen Vertrauens. Aber warum sind sie so still, vielleicht beten sie? Der junge Mann sagte schüchtern:
   -Meine Freunde sind die tapfersten der Ritter, ich verstehe deine Liebe und Eifersucht im Gebet, aber es wird bald dunkel und wäre es nicht besser, sich nach der Untersuchung der von den Tataren geworfenen Beute der herrlichen Stadt Wladimir zuzuwenden? .
   Lebende Statuen wachten auf, dass in ihnen vernünftiger Pragmatismus steckt, wenn das Problem keine wissenschaftliche Erklärung hat, akzeptieren Sie es als Tatsache und handeln Sie den Umständen entsprechend vernünftig. Der Panther machte eine ausdrucksvolle Geste:
   -Lass uns die Trophäen sehen!
   Das mongolische Lager war nicht besonders groß, und die erbeutete Beute war relativ bescheiden. Nur die Bewegung von etwas, das mit dem Körper zu tun hatte, zog mehr Aufmerksamkeit auf sich. Die Leoparden durchtrennten die aus Büffeladern gewobenen Seile und befreiten eine struppige, halbnackte Frau. Äußerlich ziemlich hübsch, im Aussehen kaum älter als dreißig Jahre, machte sie dennoch einen wilden Eindruck, vielleicht wegen der dicken schwarzen Mähne wie die einer soliden Stute oder wegen der schmalen, fast mongolischen Augen. Die junge Frau zog hastig, auf schönen, gemeißelten Beinen, scharlachrote marokkanische Stiefel und sprang, anscheinend versuchte sie, sich warm zu halten und ihre tauben Glieder zu strecken.
   Leopardov hielt seine Ironie nicht zurück:
   -Wow-Trophäen! Inkarnation einer gruseligen Fee.
   Der Prinz war leicht verwirrt:
   -Wer ist das? Bist du Baba Yaga!? Oder bist du ihre Tochter?!
   Die Frau unterbrach den Tanz für einen Moment und starrte mit Katzenaugen an:
   -Du bist es Wolodja! Dass ich jetzt so schlecht aussehe, dass du mich nicht wiedererkennst?
   -Nein, was bist du. Kräftiges Garneau!
   -Er will sagen, cool, hundertprozentig!
   Leopardov erwachte zum Leben und lächelte, nein, nicht wie ein amerikanisches Maschinengewehr, sondern wie ein lebender Mensch:
   -Warum Volodya, ist sein Name Vladimir?
   - Ja, es ist Wladimir, das ist der jüngste Sohn des Großfürsten von Wladimir-Susdal Georgi Wsewolodowitsch. Wer bist du?
   Die Frage ist sicherlich interessant, aber wie soll man antworten?! Die Klone winkten mit den Händen:
   -Du verstehst immer noch nicht, du kannst uns als Dämonen bezeichnen.
   Der junge Baba Yaga lachte mit einem kurzen silbernen Lachen:
   -Nein, du kannst dich nicht Dämonen nennen, obwohl es keine Inquisition gibt, gibt es ein Lagerfeuer für dich.
   Der Panther sprang auf und starrte die Hexe mit geröteten Augen an:
   -Woher wissen Sie von der Inquisition!? Ist dies doch eine Ära, eine Zeit der feudalen Zersplitterung? Und um uns herum Kiewer Rus?
   - Äh, Mädchen, es dauert sehr lange, es zu erklären, ich meine, ich kenne eine Hexe. Vielmehr hat sich alles auf dieser Welt dramatisch verändert.
   -Jahr jetzt, was!?
   Leopardow hätte fast gebellt:
   -6745 von der Erschaffung der Welt!
   -Oder 1237. Alles klar! Gerade in die Geschichte eingestiegen!
   -Ist es nicht klar, was wir hier im dichten Sumpf der Jahrhunderte tun? Lass die Hexe alles erklären.
   Die hübsche Baba Yaga, die charmant lächelte, die Zähne so groß wie die eines Pferdes, war weißer als Schnee. Es hat nichts mit dem Bild eines fabelhaften Knochenbeins zu tun, im Bild von Mignard, und die Stimme ist so jung und bezaubernd:
   -Lass uns zu mir nach Hause kommen, liebe Gäste. Ich werde dich mit Honig verwöhnen, die hübschen Jungs werden sich auf der Straße ausruhen!
   Der Prinz protestierte schüchtern:
   -Meine Tante wird fragen, wo ich so lange rumgehangen habe, ich muss vor Einbruch der Dunkelheit zurückkehren.
   -Oh, die Mappe des Babys wird herausgezogen! Du bist kein Kind, du trinkst Tee! Ich selbst habe es noch nicht herausgefunden.
   Die Hexe zwickte mit einer unachtsamen Handbewegung die wilden Zöpfe:
   - Ich rede es einfach ab, aber es gibt auch den Archimandriten, und er hat befohlen, die Zauberer und Hexen zu verbrennen.
   -Ich habe es bisher geschafft, sogar viele Priester kommen zu mir.
   -Aber jetzt bist du anders. Sie sind jünger geworden und dies ist ein Zeichen dafür, dass Ihre Seele an den Teufel verkauft wurde.
   Baba Yaga zwinkerte verschlagen und sagte in einem verschlagenen Ton:
   -Ja, sicher bin ich jünger geworden, und jetzt werden mich die Priester viel öfter besuchen. Und mein Einkommen wird wachsen!
   Leoparden und Panther schüttelten gleichzeitig den Kopf.
   -Wir haben keine Ausgangsdaten zum Vergleich!
   -Mein Herz fühlt, dass du aus einem bestimmten Grund hier bist. Es gibt eine so alte Geschichte über zwei weiße Krieger, die zu einer harten Stunde in Russland erscheinen werden.
   -Alles ist möglich, denn dies ist das Jahr von Batus Invasion in Russland.
   Die Hexe und der Prinz ritten gemächlich auf luxuriösen Pferden, ein paar Multiklone marschierten in vorderster Front, jedoch ohne zu rennen. Schließlich fuhren sie an den Rand - rief Yaginya.
   -Nun, hier ist meine Hütte! Komm schon!
   -A-A-A!
   Wladimir knallte überrascht mit einem Krachen aus der aufbäumenden Bucht zu Boden.
   Mitten auf der sonnenbeschienenen Lichtung stand eine geräumige, frisch geschnittene Hütte mit einem roten Backsteinkamin. Ganz unten in dem scheinbar gewöhnlichen Gebäude harkten zwei Hühnerschenkel, dick wie ein Eichenstamm, im Schnee. Ansonsten waren dies große und klauenbewehrte Gliedmaßen, die eher wie eine Drachenpfote aussahen. Leopardov sagte überrascht:
   -Was sagst du Panther?!
   Das Klonmädchen antwortete, Verzweiflung in jedem Ton ihrer Stimme.
   -Die Stadt der Wunder hat keine Grenzen! Und was wolltest du sonst noch, Bruder! Die Nervenheilanstalt ist unser bitteres Schicksal! Anscheinend gibt es Delirium tremens nicht nur bei schwachen Menschen!
   -Und du hast keine anderen, frische Ideen?!
  
  
   ... KAPITEL 3
   Wütende Reiter mit wild gekämmten Zöpfen stürmten über den einst strahlenden, dann gnadenlos zermalmten mongolischen Stiefel des zentralasiatischen Sygnak. Einige Säbel haben bereits Zeit gehabt, sich mit Blut zu beflecken. Kamelkarawanen drängten sich in den engen Gassen, die Bewohner hatten es eilig, ihr ganzes Äußeres zeigte extreme Nervosität. Bereits in vollem Umfang kursierten Gerüchte über den grandiosen Marsch des mongolisch-tatarischen Reiches nach Westen.
   Die Menschenmenge teilte sich sofort zur Seite, als die düsteren Atombomben auftauchten. Unbewegliche oder grinsende schmutzige Gesichter, kräftige Beine mit krummen Nadeln in den Händen, die Schläge nach rechts und links verteilen. Die Mongolen setzten ihre ungepflegten Pferde absichtlich auf Menschen, traten mit Füßen auf die, die keine Zeit zum Aussteigen hatten, sprangen dann von den Pferden und raubten das Opfer gnadenlos aus, schlugen und verspotteten die hilflosen Menschen weiterhin barbarisch. Hier zerrten sie ein Mädchen in Lumpen an einem Lasso, rissen ihr unterwegs die Lumpen ab und zögerten nicht, auch unterwegs ihre tierische Geilheit zu befriedigen. Sie packten einen halbnackten Jungen, stießen seine nackten Füße ins Feuer und genossen die Schreie. Der dunkelhäutige Junge brannte bei lebendigem Leibe, und die Atombomben lachten und ritzten dem Kind unterwegs mit Dolchen die Augen aus. Und ähnliche Bilder waren auf fast jeder Straße zu sehen, und es reicht den Mongolen nicht, zu töten, sondern es ist zwingend erforderlich, das Opfer zu quälen, um ihr Leiden zu genießen. Niemals erlaubten ihnen diese Höllenwesen, frei zu atmen, ihren krummen Rücken unter einem unerträglichen Joch zu strecken, und jetzt waren es besonders viele Eindringlinge, zu Tausenden, lärmende Horden, sie versammelten sich auf dem Marktplatz, entfalteten sich wie eine ungleichmäßige Sichel vor ihnen des Tangkut Khan Palastes. Der hochmütige Enkel von Dschingis Khan baute sich ein luxuriöses Hochhaus, in dem mehr als tausend Sklaven begraben wurden. Die Knochen von zuvor getöteten Menschen und vor allem viele Schädel wurden in die dicken Mauern rund um den Palast eingebettet, man glaubte, dass dies dem Bauwerk eine besondere Festigkeit verleihen würde. Die Krieger lagerten und bauten kurzerhand die nächsten Häuser ab, töteten die Bewohner und packten alles Essbare, zündeten Feuer an. Nachts riefen sie, nachdem sie zum Kreischen eines Schweins getreten waren, obszöne Lieder und führten wilde Springtänze im ominösen Licht des Höllenfeuers auf. Dies waren immer noch die vorgeschobenen Einheiten der Thurgaud - die persönlichen Gardisten - Leibwächter der elf Fürsten, und der Rest der unzähligen Horde sollte etwas später kommen. Gerüchte darüber lösten eine schreckliche Panik aus, die Erinnerung an die monströse Invasion von Dschingis Khan war noch zu frisch. Ein gnadenloser, feuriger Tornado fegte damals durch die Städte, verschlang alles Lebendige und konnte sich bewegen. Die Mongolen schlugen alle Männer außer wertvollen Handwerkern, vergewaltigten und stahlen Frauen, schlachteten Kinder und nahmen nur einige der besten und stärksten für sich. Die Hartnäckige, die sich an alles anpassen kann, sind hier jedoch die Menschen. Es scheint, als sei alles ausgebrannt, aber nein, kleine Männer kletterten aus den Bergen, Sümpfen, Rissen und bauten wieder auf. Und viele Händler wurden noch reicher, ließen sich nieder, um Steuern einzutreiben und mit Beute zu feilschen. Wie Pilze nach dem Regen sind luxuriöse Häuser hübscher geworden, üppige Gärten sind erblüht. Die bunten Moscheen wurden wieder aufgebaut, und auf den hohen Minaretten erklangen die klingenden Azachen mit melodiösen Stimmen, die die eifrigen Gläubigen zum Gebet aufriefen. Dennoch ändern sich die Zeiten schnell - jetzt begannen sogar viele Mongolen, islamische Tempel zu besuchen, und peitschten ungenügend fromme Gemeindemitglieder mit Peitschen aus. Jetzt, um die gewaltigen Befehle der Khane auszuführen, sammelte die Bevölkerung Tribut, Nahrung, Kumis, Pferde usw Seinhur-Fluss.
   Der schrecklichste und finsterste Kommandant von Dschingis Khan, Subudai-Bagatur, traf ein, umgeben von seinem "wahnsinnigen" Tumen, der sich mit schneidigem Ruhm bedeckte. Zehntausend ausgewählte Krieger aus allen Ländern und Völkern bildeten seine Leibgarde. Ein Drittel von ihnen sind indigene Mongolen, der Rest wurde von Raubzügen festgenagelt: die verzweifeltsten und wagemutigsten Menschen, aller Kontinente und Rassen, es gibt sogar ein paar Schwarze, freche Muskelprotzen, die des Playboy- oder Galaxy-Magazins würdig sind. Ein Samurai-Paar aus Japan. Rasante Kämpfer mit Katana-Schwertern, Waffen, die ihren Meistern Hunderte von Jahren dienen können!
   Der große Kommandant selbst war von dreihundert Reitern umgeben. Auf schneeweißen Pferden und in weißen Gewändern, auf kohlschwarzen und natürlich im schwarzen Kleid und leicht blutgefärbten feurigen Fuchshengsten; die mächtigen Thurgaudas galoppierten purpurrot. In der Mitte saß auf einem großen Zugpferd ein mächtiger, furchterregender Batyr mit entstelltem Gesicht, gebrochener Hand und brennendem Blick. Der unbesiegbare Kommandant verbrannte drei chinesische Hauptstädte und das prächtige Samarkand besiegte die Urusen und Kiptschaks auf Kalka und eroberte persönlich fünfunddreißig Völker. Und nun brodelte dieser schreckliche Tiger in der Gestalt eines Mannes vor höllischer Bosheit, sein einziges Auge funkelte und brannte vor erbarmungsloser Wildheit. Sein Orden wurde erstochen, und wie beschämend scheiterte - der treueste Diener, Artokhs Cousin, Neffe und sein persönlicher Schamane, der große Zauberer Nuruhu, starben. In wilder Wut befahl er, den überlebenden Mongolen, die vom Schlachtfeld geflohen waren, den Rücken zu brechen und sie noch lebend hungrigen Hunden ins Maul zu werfen. Wie alarmierend es ist, zwei flinke Mangus in Weiß zogen wie ein Blitz vorbei und mähten einen ganzen Trupp ausgewählter Kämpfer nieder. Jeder von ihnen war fünf wert, einige von Sudubai-Bagatur, er kannte persönlich, tapfer und ehrlich, ohne Mitleid zu kennen. Nicht umsonst sagte die große Schamanin Kerinkey-Zadan selbst in einer Vision voraus, dass zwei weiße Krieger aus dem Land der Urusen Schwerter über das heilige mongolische Khanat bringen würden. Und die Uru-Schamane Yaginya aus dem Land Vladimir wird ihnen dabei helfen. Also gab er den Befehl, den russischen Hexer zu fesseln und ins Lager zu bringen. Folter und Drohungen werden sie zwingen, eine Verbündete zu werden oder qualvoll zu sterben - die chinesischen Henker kennen unzählige Folterungen. Selbst erfahrenen Nuklearen sträubten sich bei der rituellen Folter die Haare. Sudubai ist nachdenklich: Er denkt an beides. Und was jetzt, wo die unzähligen Armeen der Mongolen bereits in den Westen gezogen sind, bewahrheiten sich ominöse Voraussagen. Das wilde Gebrüll der Menge und die äußerlich freudigen Schreie lenken von den Gedanken ab, die Menge der edelsten Adligen von Sygnak und der umliegenden Dörfer - Imame, Qadis und die reichsten Kaufleute bereiteten edle Geschenke vor und stapelten ganze Karren mit ihnen. Hier gibt es Gold und Bündel aus teuren Stoffen, die besten Pferde von überall her getrieben. Subudai winkte nur ab - lade die Atombomben und nimm sie. Der Imam versuchte jedoch, eine exquisite Rede zu halten, verbeugte sich und hielt sich mühsam auf einem glatten Pferd:
   -O der Größte der Größten, der Mutigste der Mutigsten, das Spiegelbild der Macht der atemberaubenden Sterne!
   Der beeindruckende Kommandant war von dieser beredten Schmeichelei angewidert. Er drehte das Pferd abrupt um und riss die Peitsche über das fette Gesicht, warf den Imam vom Pferd und zog sich von dieser großartigen, bestialischen unterwürfigen Herde zurück. Ein gehorsames Pferd jagte ihn nach Norden, weg von der stickigen Stadt, in eine weitläufige Steppe mit saftigen Frühlingswiesen. Subudai holte die Vekil und mehrere edle Khane kaum ein. Nach Luft schnappend, riefen sie in eifrigem Wettstreit:
   -Hand auf dein Pferd! Nehmen Sie sich Zeit, großartig! .. Der Herrscher der Region Tangkut Khan und der Erbe des Obersten Kagan, Guyuk Khan, befiehlt Ihnen, zu einem wichtigen Treffen eilig im Palast zu erscheinen.
   Subudai drehte sein Pferd herum, die Krieger, die ihn begleiteten, sträubten sich drohend mit Speeren und scharfen Säbeln, die in der Sonne funkelten. Ein feuriges Auge entdeckte den Imam, der sich am Mittwoch erfolglos um die Mongolen drängte:
   -Was macht dieser Hund hier?! Sollte er den Willen der mongolischen Herrscher übertragen!
   Der Imam wurde blass und fiel sofort vom Pferd, als er versuchte, einen im Schlamm verschmutzten Huf zu küssen:
   -Nein, es ist zu spät! Ich befehle dir, die Wirbelsäule zu brechen und an den Beinen zu hängen. Lassen Sie alle die Starrheit unserer eisernen Kraft sehen. Und eine blutige Kraftdemonstration gegen ein Dutzend Händler, bereits nach Ihrer Wahl.
   Mit welcher Freude beeilten sich die mongolischen Krieger, den Befehl des einäugigen Banditen auszuführen. Subudai-Bagatur selbst stapfte weiter über die Steppe, der Zugschrittmacher wurde nicht weniger, fügte aber auch keine Stufe hinzu:
   -Und ich sage, bis Bagatur geht! Wir müssen uns mit einem großartigen Schamanen treffen. Verstehst du ?!
   Die Khane schrien hochmütig:
   -Wer ist wichtiger als der große Satrap von Dschingis Khan oder der Zauberer, erstaunlich mit einem Tamburin!
   -Der Schwanz, den ich füttern muss, ist wichtiger als alle! Vielleicht krähst du stattdessen!
   Subudai krächzte, aber seine Stimme klang wie ein Donnerschlag. Die Adligen schreckten vor Angst zurück. Die Zügel schüttelnd und dem blutverschmierten Pferd die Sporen anstachelnd, galoppierte der einäugige Batyr davon, die Ablösung hielt kaum mit, die Erde bebte von den Schlägen der goldenen Hufeisen.
   Ein etwa zehnjähriges Mädchen, das die Straße überquerte, verdrehte sich das Bein. Sie wurde kurzerhand mit Füßen getreten, ein blutiger Pfad aus gebrochenen Knochen, in der Mitte in Stücke von Kinderfleisch gerissen. Sie wurde allmählich blass und verschwand. Einige der Mongolen grunzten:
   - Hier zertrampeln wir die unbedeutenden Urusen! Lasst uns ihre Frauen verunreinigen!
   In der offenen Steppe, in der Nähe des Seymour-Flusses, blieb der "wahnsinnige" Tumen stehen. Es gab bereits ein riesiges Lager mit den mächtigsten Besten der gesamten mongolischen Armee, einer Abteilung von "Unbesiegbaren". Dieses zehntausendste Tumen war direkt dem Jihangir unterstellt - dem Eroberer des Universums, dem großen Kagan Batu Khan! Der Jihangir selbst ist noch nicht angekommen, und in seiner hohen, mit luxuriösen Teppichen bedeckten Jurte wurde bereits ein edles Vergnügen zubereitet. Die neun schärfsten goldenen, diamantbesetzten Spitzen am Rand des Zeltes symbolisierten die Richtung zukünftiger Angriffe der mongolischen Armee. Ein Paar Ussuri-Tiger, die Lieblingstiere von Dschingis Khan, brüllten und schlugen mit ihren Schwänzen, bedeckt mit silberner Rüstung warfen Thuggaud saftige Fleischstücke auf die Tiere. Bagatur betrat eine geräumige Jurte. Der Oberschamane der mongolischen Armee, Beki, saß bereits in einem Sessel aus schwarzem, seltenem Elfenbein, umrahmt von Gold und großen Perlen, die dem chinesischen Bogdykhan abgenommen worden waren. Ein riesiger Bronzekessel war mit gekochtem Fleisch gefüllt, und ein mächtiger, spinnenähnlicher Zauberer schoss kurzerhand eine Klauenhand. Sein überentwickelter Kiefer verlieh seinem Gesicht einen krokodilartigen Ausdruck und seine kleinen Augen strahlten den kalten Spiegel der bodenlosen Unterwelt aus:
   -Du bist wie immer hungrig Becky, und ich sehe bereit ein Schwein zu essen um einen Mammon zu stopfen!
   Der Zauberer zischte mit einer giftigen Schlange, wobei die charakteristische Reimart der Schamanen fehl am Platz war:
   -Ich habe keinen Thron zu füttern! Eine Krone wäre in Europa angebracht! Ich habe jetzt Hunger, mein Herd ist kalt! In einer leidenschaftlichen Anziehung hätte ich einen Elefanten verschlungen! Das wilde Quietschen in den Eingeweiden ist wahnsinnig! Der fette Eber ist ein Biest von seltsamer Stärke. Hebe eine Leiche aus dem Grab! Magie erfordert große Macht. Um eine Welle wilder Energie zu wecken! Und der Lebensunterhalt von riesigen Ausgaben, und nicht das ärmste Einkommen kassieren!
   Sudubai-Bagatur, hörte sich die Tirade mit Mühe bis zum Ende an. In seiner leisen Stimme, wie das Brüllen eines Bären, lag Ungeduld:
   -Ich bereue das Essen nicht. Uns wird ständig Nahrung angeboten, all die eroberten Nationen, die Erde, die wir verbrannt haben, Herden und Karren mit Brot treiben, aber wo sind die Ergebnisse?
   Der Schamane fletschte die Zähne, scharfe Reißzähne ragten aus seinem holprigen Gesicht heraus:
   -Manchmal müssen Sie Geld ausgeben, um zu gewinnen! Eile den schädlichsten Kämpfer-Versucher, es wird früher als einen Moment den Herrscher geben. Der Kriegsgott selbst, der größte Sulde, gab mir die neueste Kraft ...
   Subudai kicherte verschmitzt und unterbrach die Chatterbox:
   -Die Macht, die ganze Armee ohne Schwerter und brennende Pfeile zu besiegen - du rufst einen schlauen, gebrechlichen dicken Mann an! Schau was du wolltest!
   -Lachen Sie nicht über Magie, eine schreckliche Waffe wird von mir vorbereitet. Schau, oh großartig, wie ich alle beherbergen werde!
   Becky machte ein paar schräge Gesten, und ein großer Truthahn kroch auf den Teppich, der mit Rostflecken vergoldet war. Der Zauberer heulte laut:
   -Subudai! Gib mir Geld! Füttere den Vogel mit Gold, der Ausschlag ist aus dem Geldbeutel großzügiger! Meine Hexerei ist teuer und billiger geht es nicht!
   Der große Feldherr band den Geldbeutel auf und goss ihn, ohne hinzusehen, in einen goldenen Hagel:
   -Schau, Zauberer, wenn dir was in den Hals gerät! Und daraus kochen wir Suppe und füttern Ihren unersättlichen Bauch. Und dann werden wir mit Dolchen alles Gold aus dem Mammon des Schamanen herausschneiden.
   Der Schamane kümmerte sich nicht um eine Antwort. Der indische Hahn schluckte kurzerhand Münzen wie Hirse, mit jedem gehackten Gold wuchs er an Größe, als die letzte Münze in seinem bodenlosen Schnabel verschwand, glich dieser Vogel einem großen Kamel.
   Subudai war verblüfft, für ihr langes Leben sahen sie alles, aber das:
   -Weg Yuli! Dze, Dze, Dze! Du hast mich geschüttelt, als hättest du eine Krähe geschwenkt. Edler Vogel!
   - Ja, das ist unsere neue Waffe! Stärker als nutzlose Argumente!
   Plötzlich brach der furchterregende Mongole in Gelächter aus, wie das Bellen eines großen Hundes:
   -Ein kleiner Vogelhahn weckt die ganze Armee, und dieser wird wahrscheinlich alle Länder bis zum letzten Meer aufwecken.
   widersprach Becky, seine Stimme wurde plötzlich dünn, wie das Quietschen einer Mücke:
   -Nein, Hand des Unbesiegbaren! Dieses Biest ist nicht aus der Heimat! Die Vögel Indiens sind heiß, unfähig, schade! Schreien Sie laut, wie eine Mutter brüllt, nachdem sie ihren Sohn verloren hat, oder eine dumme Frau aus Trauer! Aber wenn die magische Kreatur zischt, werden die Mauern großer Festungen einstürzen, der Feind wird zu Staub zermalmt, wird keine Nachrichten verwerfen, keine Knochenfragmente hinterlassen!
   Der einäugige General quietschte mit seinen Reißzähnen:
   -Es ist Zeit, den Vogel zu testen!
   Der Zauberer bewegte seinen zottigen Kopf mit neun geflochtenen Zöpfen zur Abweisung:
   -Kleines Gold! Wir müssen noch mehr werfen, dann wird es - die Stärke des Hammers! Spare kein Geld, du Bagatur - aus den zerstörten Städten werden wir noch die Berge von Gold erschüttern. Wir werden haufenweise weibliche Figuren anhäufen, geschnitzte Kammern auf dem Feld bauen!
   -Ich werde dir mindestens einen Karren mit Gold und Steinen füttern, aber zwei weiße Mungos müssen schnell getötet werden!
   Der Truthahn kroch mit einem wichtigen Gang aus der Jurte, die verängstigten Mongolen bewegten sich in verschiedene Richtungen. Der riesige Vogel war ruhig und sogar schläfrig, träge, mit den Flügeln schlagend, watschelte er durch das Lager und schlurfte mit den Atombomben. Nur der mit Gold beladene Wagen erregte ihre Aufmerksamkeit, als die Flügel flatterten und der Schnabel in die Säcke tauchte. Das Gold floss durch seine breite Kehle. Und ohne das begann das große Tier wie ein Schneeball zu wachsen, jetzt ist es wie ein Elefant, dann knabberte es gierig an dem Monster, nachdem es mit dem Karren fertig war, wurde es größer als die zentralmongolische Jurte. Der riesige Vogel stand auf und schmollte wie ein sich aufbäumender gefiederter Diplodocus.
   Angst überfiel die Moguln, und doch erschraken nicht alle, mehrere Bogenschützen eröffneten das Feuer und versuchten zunächst, die kalttoten Augen eines fremden Vogels zu treffen:
   - Halt! Ich verbiete!
   Subudai bellte verspätet, aber es war zu spät, ein langer, glühender Pfeil traf den Hahn ins Auge, Funken fielen aus dem Schuss:
   -Was habt ihr Rattenmangus getan!
   Die Schamanin Becky schrie verzweifelt und vergaß sogar den obsessiven Reim:
   -Leg dich unbesiegbar hin!
   -Hinlegen! - Bagatur schaffte es zu befehlen. Der Truthahn schwoll sofort an und entkam mit einem herzzerreißenden Schrei, als ob Donnerkaskaden seine Ohren trafen, eine Orkanwelle über den Boden fegte und Tausende von Zelten und Jurten in den Himmel hob. Die disziplinierten Mongolen in der Masse konnten zu Boden fallen, diejenigen, die den Befehl glotzten oder nicht hörten, stürmten mit einem schnellen Orkan davon. Wie wild heulten und krümmten sich die Atombomben, gefangen in einem höllischen Windstoß, der sie in die Unterwelt trug. Die Kadaver von Pferden und Menschen wurden augenblicklich auseinandergerissen, der Tausender rannte in den Speer seines Untergebenen und wurde von ihm durchbohrt, zuckend und mit den Pfoten fingernd wie ein Käfer. Die überlebenden Krieger lagen regungslos wie ägyptische Mumien da, erschüttert vom Schlag der Elemente, erlangten sie für schmerzlich lange Zeit das Bewusstsein wieder. Währenddessen schlug das Kammmonster mit den Flügeln und unternahm einen ungeschickten Versuch abzuheben. Offensichtlich überstieg diese Aufgabe die Kraft seiner fadenscheinigen Flügel, flatternd trottete der riesige Truthahn über die Steppe. Offenbar beschloss der "Flying Indian", alle Azimute zu durchqueren und die Meridiane auf der Suche nach vergiftetem Gold zu durchkämmen. Subudai war verbeult und kam mühsam zu sich, nachdem er sich schwer aus dem feuchten Gras erhoben hatte. Das einzige Auge brannte vor Hass und brannte alle um ihn herum, er jagte den Zauberer mit wilden Falken. Der oberste Schamane versuchte nicht einmal, sich zu verstecken, im Gegenteil, seine kleinen Augen funkelten hochmütig und stolz. Becky zwinkerte und verschränkte seine schmutzigen, mit Klauen versehenen Hände auf seinem schweren Bauch. Subudai schrie drohend und erstickte vor Wut:
   -Hund, schäbiger Schakal! Ich werde dir befehlen, dir bei lebendigem Leibe die Haut abzureißen und sie in ein Tamburin zu reißen, und dein Schädel geht an das Uru-Spiel in den Städten.
   Becky antwortete mit äußerlicher Ehrfurcht:
   - Warum habe ich dich verärgert, denn die neue Waffe funktioniert einwandfrei. Er wird alle Urusen und andere Feiglinge für immer begraben!
   Der einäugige Leopard brüllte und biss die Zähne zusammen:
   - Du hast die Pferde erschreckt, noch vor der Schlacht, du hast die Armee halbiert und du wagst es zu spotten. Nuker nehmen es! Füße an den Hinterkopf!
   Riesige, behaarte, gefiederte Krieger stürzten auf den Schamanen zu und versuchten, den sich verzweifelt widersetzenden Zauberer zu verdrehen. Ja, der Zauberer war stark, er versuchte offensichtlich, einen Kampfzauber zu wirken, ein Paar Atombomben fing Feuer, und mit einem wilden Heulen rollten sie über den Rasen, von ihren Hufen zerquetscht, drei weitere wurden von unsichtbaren Schwertern schwer verwundet. Aber der mächtige Thurgaud fürchtete Subudai viel mehr als Beckys Hexerei. Hier ist er das Ebenbild des blutigen Herrschers. Der Schamane war trotzdem gewickelt, nachdem er seine dicken Seiten gründlich verbeult und mit einer Keule auf seinen riesigen Kopf geschlagen hatte, betäubten sie den Schläger:
   -Richtig war Dschingis Khan, man kann die Klinge und die scharfen Pfeile nicht mit Magie ersetzen. Ich werde mir eine spezielle Ausführung für Sie einfallen lassen. Inzwischen in seinem Bügeleisen.
   Ein von Geschwüren verrauchter Zwangsschmied eilte heran, seine Gehilfen, von Brandwunden abgerissen, trugen hastig dicke, vorgefertigte Ketten, die einen Elefanten halten konnten. Sie banden dem Schamanen das Maul zu, steckten einen Pferdeknochen zwischen die Zähne, jedes Murmeln selbst eines angebundenen Tieres ist tödlich. Sie halfen Subudai, auf ein Pferd zu steigen, die junge Kastanie bekam keine Angst, der Rest der Herden ging auf die Flucht, sie werden noch lange eingefangen werden müssen und einige der Pferde stiegen zusammen mit den Reiter.
   Während der Zauberer in einen eigens gegrabenen Zindan-Brunnen gezerrt wurde, tauchten am Horizont zwei Reiter auf. Dies sind die Mongolen, einer der Khane, die Subudai nannten, der andere der berühmte Vekil, beide schrecklich zerkratzt im Staub, zerrissene Kleider mit frischem Blut bedeckt. Beim Aufspringen fielen beide Reiter auf ihre Gesichter, sie heulten herzzerreißend und kratzten sich im Gesicht:
   -O großer Subudai-Bagatur, dessen Gesicht Jahrhunderte lang herrlich sein wird.
   Der einäugige Kommandant unterbrach die Boten grob:
   - Arbeite mit zerlumpten Krähen zusammen.
   -Der Palast des obersten Dachses Tangkut Khan ist eingestürzt. Der Großkhan, der Gouverneur und einziggezeugte Sohn des Erben des Obersten Kagan, Guyuk, wurde unter seinen Trümmern begraben.
   Ein freudiges Lächeln erhellte für einen Moment die zwielichtige Stirn von Subudai und erlosch dann wieder, wodurch das entstellte Gesicht dunkler als eine Gewitterwolke wurde:
   -Alle Reitpferde, fahren die Einheimischen und zerlegen schnell die Trümmer.
   Ein Teil der Armee wird hier bleiben und die Pferde fangen. Sie haben die Atomwaffen gehört, wir werden versuchen, die Chingizds zu retten, und zwar schnell.
   Als die Boten und fast alle Krieger in schneller Schar nach Sygnak eilten, ritt Subudai langsam auf den Zindan zu. Er platzte wieder vor nervösem und fröhlichem Lachen:
   -Mindestens eine gute Tat, die du getan hast, indem du uns vor den beiden glühendsten Feinden von Guyuk und Tangkut Khan gerettet hast. Jetzt haben Sie die Chance, Ihre Haut davor zu bewahren, von tanzenden Zigeunern auf Tamburine gezogen zu werden. Sie, du grauhaariger Nuker, zieh seinen Knebel heraus.
   Ein stämmiger älterer Mongole stieg an einem Hanfseil hinab und zog mit Mühe den schimmeligen Knochen aus dem zahnbewehrten Mund des hohen Schamanen:
   -Ich habe den Tod der Dschingis nicht gewünscht!
   Der Zauberer krächzte kaum hörbar:
   -Ich weiß, selbst wenn sie am Leben bleiben, werde ich immer noch Erbarmen mit dir haben. Dein Riesenschwanz pickte in den Arsch des prahlerischen Guyuk Khan und des unvernünftigen Bruders von Batu Tangkut. Geben Sie dem fliegenden Mangus die Schuld, und das war's.
   Die Stimme des Schamanen wurde stärker:
   -Du bist wie immer weise und des Titels Jihangir würdig! Meister der gesamten himmlischen Welt!
   Subudai zog an dem Zauberer:
   - Reden Sie nicht zu viel. Sag mir besser, wo sich die große gefiederte Mangus versteckt.
   Der Zauberer ließ seine Ketten klirren:
   -Wandert in der Steppe, haltet euch nicht an einer Kette zurück.
   -Wirk einen Zauberspruch und richte ihn gegen zwei Lilienmangus. Lass ihn sie essen, gleichzeitig werden wir die Städte der bösen Urusen zu Staub auslöschen.
   Der Schamane atmete mit Unterbrechungen, die Ketten klingelten und schimmerten von Begräbnisgeräuschen:
   - Ich habe Hunger und Hunger. Koche für mich einen frischen Eintopf von einem großen Bullen, und ich werde Kraft für neue Titanenzauber sammeln.
   Der einäugige Leopard zuckte zusammen und nagelte den Zauberer dann mit einem listigen Grinsen fest:
   -Und Durchfall wird dich nicht durchdringen, es sieht so aus, als ob du uns mit einem Gasangriff fertig machen willst. Zuerst hat der indische Hahn Ku-kare-ke gemacht, und dann ruinierst du meine Luft. Okay! Entfessle und koche ihm einen Kessel mit Maden aus dem gefallenen Pferdefleisch, lass ihn ersticken! Ja, Zauberer, hoffen Sie nicht, dass Sie noch einen ähnlichen Vogel haben.
   Der Schamane antwortete nicht sofort, wartete, bis die Fesseln entfernt wurden, sonst wer kennt seinen Einäugigen Leoparden:
   -Nein, leider ist dieser Vogel einzigartig im Kampf. Sie ist nicht gleich - in der sublunären und astralen Welt! Und ich habe das Vogeltier nicht aus Indien mitgebracht, nein, es gibt dort keinen solchen Körper und kein solches Wachstum. Es gibt eine Macht, die so weit von uns entfernt ist, dass Sie bis an den Rand des gesamten Universums schwimmen müssen, um seine Ufer im Nebel zu sehen, dieses Land, das in unvergänglichem Glanz erblüht. Dort vermehren sich gefiederte böse Freaks ähnlich dieser, der Teufel weiß nur, was für eine Mangusrasse!
   Subudai ballte seine schwere Faust, seine Stimme wie das Brüllen eines Löwen:
   -Und wir werden da sein! Wir bauen mächtige Schiffe und segeln über die tosenden Ozeane - durch Sturm, Eis und Feuer! Bald wird die ganze Welt unter uns fallen, wir werden allen Ungehorsamen die Köpfe brechen. Und mehr! Ich habe dein Geschrei bis zum Äußersten satt, du wirst weiterhin nasal sein, du wirst leiden!
   ... KAPITEL 4
   Die Hexe brach als erste das Schweigen, doch nicht weniger als die Jungs staunten:
   -Hier Volodenka und ferne unbekannte Außerirdische sehen Sie ein Wunder!
   - Eine Hütte ist aufgegangen, die Beine sind gebrochen, ein Mädchen wird erwachsen, die Federn sind flügge!
   Mit einem ungeschickten Witz versuchte Prinz Wladimir, seine Verwirrung zu verbergen. Leopardov zeichnete mit dem Finger einen Kreis:
   -Entspricht vollständig dem alten slawischen Epos. Baba Yaga Hühnerkeulen, eine Symbiose aus einem riesigen Huhn und einem Haus, eine Kombination aus lebendiger organischer Materie und einer geordneten anorganischen Struktur!
   -Richtig Ivan, eine integrale Regression mit dem Wachstum eines Knochenbeins ist noch möglich. Mögen die Feinde besiegt werden!
   Panther Azazel eingefügt.
   Der junge "Baba Yaga" schauderte:
   -Es lohnt sich den Gästen nicht, die Worte zu wirbeln, unbekannte Worte können einen Zauber bilden und führen ...
   -Wir wissen, zu unvorhersehbaren Folgen. Aber das ist Unsinn, Baba Yaga, Hähnchenschenkel - das alles ist ein Spiel der Fantasie. Auch wenn wir uns zeitlich verschoben haben, sollten wir nicht in ein Märchen hineinfliegen.
   Die Yaginya faltete ihre weißen Hände:
   -Lass uns in die Hütte gehen, essen, waschen, und vielleicht finden wir es heraus. Ich selbst verstehe nichts.
   Die Hütte war innen geräumiger als außen, sauber und ordentlich, mit Eichenbänken, einem Ebenholztisch und interessanten Gegenständen, die eindeutig Wahrsagerzwecken dienten. An der Decke hing der Anschein einer Weltkugel mit einem ungewöhnlichen Muster fabelhafter Kontinente.
   Sie aßen schnell, und die Multiklone lehnten zunächst bescheiden ab:
   - Warum verschwenden Sie wertvolle Lebensmittel an uns, nur Rinde und Baumstämme.
   Der Prinz konnte nicht widerstehen und brach in Gelächter aus, der dick gekochte Borschtsch quoll heraus und der schneeweiße Schwan bewegte seine Flügel. Der gebratene Vogel hob jedoch nicht ab, obwohl selbst dies niemanden überraschte.
   - Das sind Borkenkäfer! Obwohl nein, das sind Heilige wie die weniger Cherubim!
   Jetzt fliegen wir mit ihnen.
   Und er versuchte, es mit seinen ausgestreckten Armen zu drehen, um einen Vogelflug nachzuahmen.
   Die Hexe wischte beiseite:
   - Sie sind bereits ein erwachsener Jugendlicher, ein Bürgerwehrmann, und wurde Ihnen nicht beigebracht, dass dies Blasphemie ist.
   Der Prinz verfiel aus heiterem Lachen sichtlich in hysterische Wut:
   -Wer würde sagen, du bist eine Hexe, ein Diener der Hölle! Denn in der Schrift heißt es, Zauberer, Zauberer, Hexen - in den Feuersee geworfen zu werden.
   - Dann müssen Sie und jeder, der die Dienste von Zauberern, Wahrsagern in Anspruch nimmt, durch den Tod hingerichtet werden.
   Ein vorsichtiger, aber schallender Schlag auf den Tisch unterbrach den Streit:
   -Wir haben keine Zeit, leeres Antimon zu züchten. Es ist nur ein dummer Basar, man kann ihnen die Sesamtür nicht öffnen.
   Leopardov korrigierte sich sofort und versuchte, unverständliche Worte zu vermeiden:
   -Dies ist kein Antimon, keine Sophistik - es handelt sich um eine Diskussion über abstrakte Themen, aber hier sprechen wir über drängende Probleme im Zusammenhang mit der Erlösung der Seele.
   Der Panther erhob sich leicht, ihr Wissen über die vergangene Ära beschränkte sich auf rein militärische und militärische Themen. Und im Allgemeinen sind seit dieser fernen Zeit so wenige zuverlässige Beweise und Dokumente übrig geblieben, dass es unmöglich ist, ein genaues Modell der nebligen Vergangenheit zu simulieren:
   -Uns interessiert unser Schicksal, oder besser gesagt weitere Schritte hier auf der Erde. Zauberin, erklär uns, wie wir hierher gekommen sind und was wir tun sollen?
   Der verjüngte Baba Yaga nahm, anstatt zu antworten, eine goldene Untertasse heraus und legte einen Apfel darauf, der in einem silbrig-satinierten Licht glänzte. Die Mitte der Platte leuchtete auf und blinkte wie ein Fernsehbildschirm, nur das Bild war verschwommen. Selbst die genetisch verbesserten Augen der Multiklone konnten hinter dem schimmernden Schleier nichts erkennen. Als sie fertig war, wandte die Zauberin ihre tiefen Augen ab, die mit einer Mischung aus grünlich-blauem Licht funkelten:
   -Die Prophezeiung wird wahr! Willst du die Wahrheit wissen oder einen Teil der Wahrheit?
   -Die ganze Wahrheit!
   Die Jungs riefen mit einer Stimme aus:
   - Die Welt hat sich verändert, ihr Außerirdischen aus der Zukunft habt ein Loch in den Weltraum gestanzt und nun wird Magie in immer größerer Kraft, zuerst in einem Strom, dann in einem stürmischen Strom des grenzenlosen Ozeans, unsere Zeit überwältigen.
   -Hier endlich verständliche Worte! Sie wollen sagen, dass unsere Bewegung von der Zukunft in die Vergangenheit selbst den Naturgesetzen widerspricht, sie hat alle Parameter in diesem Universum so verschoben, dass etwas, was die Leute Magie nennen, aus einer parallelen Realität hervorgegangen ist.
   Baba Yaga ließ ihr goldrotes Haar baumeln, erstaunt über die Worte, die aus den Lippen des Panthers kamen:
   - Ich habe es nicht gesagt, und ich weiß es nicht! Du bist kein Mensch, vielleicht bist du es oder nicht. Jetzt ist diese Welt nicht mehr dieselbe, die Zukunft wird eine andere sein. Es ist mir nicht gegeben, die Geheimnisse des Seins zu kennen, zumindest nicht jetzt.
   -Wie haben wir uns bewegt?
   Die Hexe holte ein großes Kartenspiel mit Wahrsagerei heraus. Geschickte Bewegungen und vier Herz-Asse erschienen in ihrer Hand. Multi-Klone fingen alles im Handumdrehen:
   - Also, das Herz-Ass, das wir als Andenken von den Terroristen genommen haben, hat uns hierher gebracht.
   Leopardov ballte die Faust:
   - Ich dachte, wir hätten eine neue Art des Reisens entdeckt, indem wir die Energie einer nuklearen Explosion nutzen!
   Yaginya ignorierte den letzten Satz:
   -Das ist richtig, Kinder! Vielmehr die weißen Ritter und mehr verrate ich euch noch nichts.
   -Und es ist nicht notwendig!
   Panther bellte laut. Leopardov war fertig, aß und riss sich vom Tisch.
   -Wir haben jetzt eine Chance! Um das zu erreichen, wovon ich ein ganzes Jahr geträumt habe.
   Der Panther warf einen Pfirsich und während er flog, gelang es ihr, eine Frage zu stellen:
   -Wovon hast du geträumt ?!
   Und der Bernsteinpfirsich fiel mit schneeweißen, aber vielleicht zu großen Zähnen direkt in den offenen Mund.
   -Rette Rus vor Batu Khan. Besiege die Mongolen.
   - Und wir sind, wie sich herausstellt, in der Lage zu träumen. Was ist deine Idee?
   - Treten Sie in den Dienst des Fürsten Wladimir-Suzdal ein.
   -Mein Vater stimmt zu: Du hast mir das Leben gerettet, oder besser gesagt die Freiheit, und das ist wertvoller als das Leben.
   Der Prinz mischte sich mit einem Lächeln ein.
   Azazel, die ihren Nachnamen rechtfertigte, sprang leicht und mühelos über den Esstisch und klopfte dem wohlgeborenen Jungen nachsichtig auf die Wange. Die Tatsache, dass der Prinz ursprünglich der Vater von Prinz Roman war, wurde bewusst ignoriert. Ihre Stimme klang wie ein Nachtigallentriller:
   -Wir brauchen volle Macht und Freiheit, sowohl bei der Aufstellung der Armee als auch bei der Verfügung der Staatskasse. Andernfalls wird das alte Russland mit solchen Problemen konfrontiert sein, die in der Geschichte keinen Konkurrenten haben.
   Baba Yaga versteckte die Untertasse in einem lila Schrank:
   -Das Huhn pickt am Korn! Entscheiden Sie selbst mit dem Prinzen!
   -Und was werden wir entscheiden, und jetzt die Pferde!
   Die tapferen Multiklone schrien freundlich.
   Panther hinzugefügt:
   - Ich habe noch nie Pferde geritten, sie sind zu langsam!
   Leopardow lachte:
   - Aber fesselnd mit Schönheit!
  
   In der Frühlingsdämmerung fuhren drei Reiter in die ruhmreiche Hauptstadt Wladimir. Die Stadt war nicht schlecht, geräumig und mittelalterlich luxuriös, obwohl sie mit Kiew nicht zu vergleichen war, und für die Menschen des 21. Jahrhunderts sah sie aus wie eine Mischung aus Dorf und offenen Museen. Ivan Leopardov bemerkte ziemlich hohe Mauern, einen tiefen Graben, obwohl er an vielen Stellen mit Müll bedeckt war. Die Straßen selbst waren gerade und sauber gefegt. Die Häuser sind schlank, etwa die Hälfte aus Stein, viele mit schönen Schnitzereien. Eine Fülle von neu errichteten Kirchen mit klangvollen Glocken und einer anständigen, fünfundvierzig Meter hohen, massiven weißen Steinkathedrale mit goldener Kuppel. Der Multiklon berechnete rein automatisch die Optionen für einen möglichen Angriff auf eine antike russische Stadt, die ungefähre Anzahl der Verteidiger, die Länge der Angriffsleitern, den Widerstand der Mauern gegen Rammen, Katapulte, Haubitzen, Raketenartillerie, Vakuumbomben. Der Panther dachte auch fast dasselbe, insbesondere wenn die Kathedrale der dominierende Punkt in der Stadt ist, warum dann nicht einen MG-Turm anstelle eines Kreuzes auf der Kuppel platzieren. Das Kreuz ist groß und ein paar Scharfschützen können es festhalten oder es ist noch besser, es zu entfernen, indem man eine rotierende Plattform mit vier automatischen Kanonen installiert. Künstliche Kinder können verstanden werden, dass alles, was ihnen beigebracht wurde, die Kunst des Tötens oder der Kriegsvorbereitung ist. Leopardov fuhr mit dem Finger über den Säbelgriff und sagte:
   -Dort können Sie eine Verteidigung in der Tiefe schaffen, entfernen Sie einfach die Holzhäuser, sie sind wie brennbare Särge.
   Der Panther fletschte die Zähne.
   - Es ist in Ordnung, wir werden die Stämme mit Asbest und oder Ziroton salben, und wir haben keine Angst vor heftiger Hitze. Wird in einem hungrigen Kerker ertrinken, Asbest hat keine Angst vor einem Feuer!
   Prinz Wladimir fragte:
   - Besitzen Sie eine Feuerverschwörung?
   -Ja, so kann man es nennen. Bald wird es einen großen Krieg geben, haben Sie noch nichts von den Mongolen-Tataren gehört?
   -Über Chingiz! Ja, das ist ein schrecklicher Krieger, sagt man, hat die halbe Welt erobert, aber mein Vater ist auch kein schwacher Kämpfer! Wird sich wehren - die russische Axt ist stark!
   Der Prinz schlitzte mit seinem Schwert die Luft auf, demonstrierte die Flexibilität seiner Hand und sagte dann in ruhigem Ton:
   -Hier ist der Palast des Prinzen.
   Detinets machte Eindruck, eine Festung in einer Festung, eine Stadt in der Stadt. Polierte Granitwände mit eingelegten Schießscharten, geschickt angelegte Türme. Die goldenen Mohnblumen oben glänzten phantasievoll in den sterbenden Strahlen der untergehenden Sonne. Der Prinz durfte den Palast nicht betreten. Die prächtig gekleideten Krieger waren größer und strenger als vor den Toren. Dort erkannten die Wachen den Prinzen sofort und ließen ihn ein, auch die beiden begleitenden Jünglinge erregten keinen Verdacht. Ivan und Azazel zogen sich reiche Outfits an, die besiegte Abteilung hatte genug Beute und schnappte sich sogar einen Sack mit teuren Geschenken. Die Legende ist einfach, sie sind ausländische Krieger, Kaufleute, die beispiellose Macht ausüben. Es wurde schnell dunkel, die Ritter schöpften Wein aus den Flaschen. Der Sohn des Prinzen zuckte zusammen und zuckte vor Kälte die Achseln. Um das lange Schweigen zu brechen, sagte er leise:
   - Ich liebe Legenden, besonders über Ilya Muromets. Von so stark, dass man einen Pfahl in die Erde mit einem anderen in den Himmel stecken und umdrehen kann ...
   -Das Universum! Die Erde auf den Kopf zu stellen und sich dann nicht für den Kampf zu verkleiden, wird in die Hölle fliegen!
   Ein leicht angetrunkener Leopardov unterbrach ihn.
   Azazel streckte ihre rosa Zunge heraus und brachte diesem Bioroboter Humor bei.
   Vladimir konnte sich ein Lachen nicht verkneifen, er ließ sogar den Schild fallen, die Bronze traf mit schallendem Gebrüll auf dem Kopfsteinpflaster. Aufgeregte Stimmen waren zu hören, ein Dutzend Bürgerwehren tauchten aus der Dunkelheit auf und umringten die übermäßig amüsierten drei in einem unharmonischen Ring:
   - Warum haben die ungefiederten Hähne geschrien, erlauben Sie der Hauptstadt Wladimir nicht, sich auszuruhen.
   Der Prinz versuchte es auszulachen:
   - Im Kampf oder Feldzug ist ein Hahn wichtiger als ein Falke, er weckt mit seinem Schrei das ganze Lager und setzt ein Beispiel für treuen Dienst.
   Die großen Krieger im schweren Kettenhemd kühlten sich ab und klopften Wladimir freundlich auf die Schulter:
   -Okay, blas die Hähne, zerbrich nicht die Kämme!
   Der Prinz lächelte, aber die Multiklone im Gegenteil runzelten die Stirn, besonders die Leoparden, denn der Hahn ist eine schreckliche Beleidigung. Ist es wahr, dass die alten russischen Exponate genau diese tödliche beleidigende Bedeutung in Worte fassen? Vielleicht melden sie sich nicht? Du kannst deine eigenen nicht töten! Leoparden, die absichtlich gähnten, fragten:
   -Weißt du wer der Hahn ist?!
   -Dies ist ein Vogel, der morgens aufwacht und sogar eine großspurige Person oder ein tapferer Krieger.
   Der schlagfertige Prinz fügte schnell den Satz hinzu:
   -Dieses Wort in unserer Zeit bedeutete, dass eine Person ...
   "Ich wollte nicht alle möglichen bösen Dinge vor einer Minderjährigen sagen."
   -Probleme mit Sex oder Mädchen.
   Vladimir lächelte ein frisches, hübsches Gesicht, das sich zu einem Lächeln ausstreckte:
   -Ich habe kein Problem mit Sex!
   Der Panther sprang in das Gespräch ein:
   - Weißt du überhaupt, was Sex ist?
   - Auf Griechisch ist Sex Geschlechtsverkehr!
   Der Sohn des Großherzogs antwortete reflexartig, wie ein Student bei einer Prüfung:
   -Jetzt verstehe ich die Tatsache!?
   -Ja, genau das wollte ich dir anbieten, um die Nacht mit guten Mädchen zu verbringen. Solche nuklearen Frauen werden die Toten wiederbeleben, obwohl es für einen Hahn wirklich schlimm ist, Hühner zu zertrampeln!?
   Wenn ich mit einem Schwanz verglichen würde, vor allem mit einer Lady, wäre ich im siebten Himmel!
   Hier sagen Multi-Klone "aufgelegt", warum in ihrer Welt das Hahn-Symbol für Aggression und sexuelle Macht das Gegenteil bedeutet! ?? Da Sie Ihr Gedächtnis nicht durchgehen, werden Sie die notwendigen Anweisungen und Hinweise nicht finden.
   -Es ist nicht logisch! Vielleicht ist das ein menschliches Paradox!?
   - Logischerweise betrachten die Griechen das Paradox als Zeichen eines großen Geistes, und die Kunst der Sophistik ist genau das, was das Sprechen ermöglicht: das paradoxste.
   Fürst Wladimir sagte all dies mit der Miene eines Schülers, der fleißig eine Lektion lernt.
   Die Zeit war spät, und weitere Verfeinerung der Sophistik und Kasuistik war unangemessen. Das Haus, in dem die leichten Mädchen wohnten, war aus Stein, sauber mit Amorettenstatuen. Die Straßen der Stadt waren sauber und an manchen Stellen brannten sogar die Laternen. Die Idee, Sex mit Menschen zu haben, war ziemlich umstritten. Die Anweisungen verbieten Multiklonen kategorisch jegliche Art von Sex mit menschlichen Körpern. Ausnahme - wenn vom Oberkommando angeordnet! Doch jetzt haben sich die Regeln geändert, die verbotene Frucht ist süß und so will man das Unbekannte. Sie wurden begrüßt, die dicke Bordellwirtin weigerte sich sogar, vom Prinzen ein Honorar zu nehmen:
   -Ja, wir hätten dich selbst bezahlt, es ist uns eine Ehre, dass du, die klare Sonne, unsere Liebeswohnung besuchst.
   -Ich brauche nicht zu bezahlen, lass meine Freunde in Höchstform bedient werden.
   - Natürlich der Prinz. Wen Sie für sich nehmen können.
   Der Prinz zwinkerte fröhlich:
   -Elena.
   -Gut, und diese Jungs wer? Sie sind zum ersten Mal hier, hallo, sie wählen.
   Ivan konnte einer dummen Frage nicht widerstehen.
   -Du hast hier Sex?!
   -Was!
   Eine dicke Tante und ein paar hübsche Dienstmädchen haben ihre Äpfel ausgebrütet. Nicht jeder kann die griechische Sprache beherrschen:
   - Geschlechtsverkehr!
   -Ah, handeln Sie und wir waschen die Böden, alles ist sauber, glänzend! Zieh deine Kleider aus, fürchte dich nicht vor den Fürsten, hier stehlen sie uns nicht.
   Ivan zog sich aus, aber Panther war verwirrt, sie ist immer noch ein Mädchen:
   -Zieh dich auch aus. Und schnapp dir die Fichtenbesen.
   Ivan zog seine überraschten Augenbrauen zusammen:
   -Warum Besen?
   -Wieso den? Schlagen Sie sich selbst oder Sie oder Sie!
   Der Leopard brüllte:
   -Was ist das - eine sadomasochistische Anziehungskraft? Sie haben bestimmte Perversionen!
   Azazel schmollte und atmete schwer, es war die Mühe wert, das Lachen, das aus allen Ritzen sickerte, einzudämmen:
   -Was stimmen Sie zu, sagen Sie!
   Der Panther schüttelte den Kopf, sobald ihr Mund geöffnet wurde, wie ein wildes Horn, würde es herausbrechen. Sie ist einfach wie ein wildes Reh auf die Straße gesprungen:
   -Wo ist dein Kamerad weggelaufen?
   Der leicht verwirrte Prinz schüttelte den Kopf:
   -Aus Not, Martha. Ist das Feuer schon an?
   -Ja, kochendes Wasser ist fertig.
   Die Leoparden warfen mechanisch ihre Kleider ab, was geschah, sah aus wie ein Irrenhaus, und es ist besser, den Verrückten nicht zu widersprechen.
   -Magst du wirklich kochendes Wasser?
   -Ja, besonders Dampf, der Hitze bläst. Du bist offenbar aus der Ferne, willst es kräftig geben?!
   Der Multiklon entschied sich, zu schweigen. Im Nebenraum war es schon heiß, die Marmorplatte war mit paarigen Pickeln übersät. Auf einer geschnitzten Eichenbank saßen drei nackte Mädchen, daneben Becken mit Eichen- und Fichtenbesen. Vladimir fing sofort Feuer, aber Ivan sah sie mit der Miene eines Professors an, der Schmetterlinge betrachtet. Die Figuren sind schon ziemlich entwickelt, kräftig, vollbusig, fleischig, aber nicht übertrieben. Fast Fashion Model Färsen - buschig rot, schwarz und blond. Auch sie sahen den Neuankömmling interessiert an. Zweifellos war Ivan Leopardov auf seine Art sehr gutaussehend. Eine skulpturale Figur mit tiefen Muskelzügen, scharfem Bizeps, Stahldrähten, die unter der blassen, fast spiegelnden Haut leben. Der Multiklon war wie aus flüssigem Stahl gegossen, kalt und beweglich.
   -Es ist ein Engel!
   Eines der Mädchen flüsterte ihrer Freundin kaum etwas zu. Der Prinz öffnete die nächste Tür und ein starker heißer Wind blies. Im Zwielicht glänzten bemalte Stufen bedrohlich, es waren sieben von unten dunkelblau bis oben rot. Und das Fieber war kein Witz. Wladimir erreichte kaum das oberste Regal, die heißen Bäche wurzelten in der Haut, die Mädchen, die ihnen folgten, konnten überhaupt nicht auf die rote Bank klettern und hockten schreiend auf der grünen Bank und weinten klagend:
   -Knyazhich, Prinz, komm zu uns herunter.
   Die Einladung wurde gerne angenommen, die Haut des Yunak wurde schon ziemlich rot. Der Multiklonal Ivan wiederum stieg die Treppe hinauf und sah, wie zuvor, perlmuttartig, wie nichts anderes darauf, wie der Prinz mit Eichenbesen geschlagen wurde.
   Anscheinend hat es ihnen gefallen, die Mädchen luden inzwischen Leopardov zu sich ein, aber Ivan zeigte spartanische Festigkeit:
   - Sadomasochismus ist eine Perversion, und wir können keine ungesunden Instinkte fördern.
   - Ich kenne das Wort Sadomasochismus nicht, aber du bist so blass, bläst dich mit einem Fichtenbesen auf oder lass dich von uns schlagen, und du wirst verstehen, was wahre Glückseligkeit bedeutet.
   Wladimir sagte fröhlich:
   - Schlagen Sie sich selbst, da es Sie wegzieht. Und ich werde mich nicht schlagen.
   Die nackten, geröteten jungen Damen riefen:
   -Er kennt unsere Sitten nicht, unglücklicher Deutscher!
   Warum Deutsch? Aber kein Polowzianer, das steht fest, für einen Asiaten ist er zu alabaster. Der Prinz hat das Kommando.
   -Nun, die Bürgerwehren verprügeln ihn. Lass einen Deutschen einen Weihnachtsbaum bekommen, werde rot wie eine Paprika!
   Ein Dutzend halbnackter Männer mit üppigen Fichtenstäben und Kupferbecken stürzte in den Raum. Offenbar dampften sie in einer nahegelegenen Sauna und wussten bereits von der Ankunft des Prinzensohns im Dampfbad. Nun, Dampfen ist eine heilige Sache, besonders gegen Ihren Willen.
   Ivan verlor sofort seine Kälte, als er sah, wie ein Rudel halb betrunkener Krieger auf sich selbst einschlug:
   -Fehler! Sadisten! Kapiert!
   Ein Treffer und zwei Kämpfer fliegen gleichzeitig kopfüber. Der Rest stößt einen Schlachtruf aus, und vergeblich folgt eine Drehscheibe und ein Beinschlag schlägt drei Schläger nieder. Das ist erstaunlich, zumal den Kriegern, die Faustkampftechniken gut beherrschen, die Schlagtechnik der Beine völlig unbekannt ist. Zur Abwechslung stachen die Leoparden ihnen immer noch mit den Fäusten in die nächste Schnauze und stießen sie mit den Ellbogen in das Kupferbecken. Das Becken stürzte ein, der Krieger hinter ihm fiel klirrend in einen tiefen Knockout. Der Rest der Krieger war so verblüfft, dass der Multiklon nicht einmal anfing, sie zu schlagen, er stach einfach mit dem Finger über die Nervenknoten und sie erstarrten wie Attrappen. Alle Bewegungen des neuen Terminators sind so schnell, dass Vladimir nur schreien konnte:
   - Widerstehe Ivan nicht!
   Und ich musste sofort hinzufügen:
   -Also du! Was hast du getan, es ist ... Die Worte blieben mir im Hals stecken.
   In anderen Dingen war Ivan schlagfertig und im Nachhinein weise:
   -Also war es ein russisches Bad, und warum nackte Mädchen?!
   - Er ist schon alt genug, um zu verstehen, warum. Für Schönheit! Um Ihre Träume durch den Dampf wahr werden zu lassen!
   Mit Mühe öffnete der verblüffte Prinz die Lippen, und mit Mühe, wieder zu Atem zu kommen, fügte er hinzu:
   -Wie willst du meinem Vater jetzt dienen, er wird den Mord an Elite-Wachmännern nicht verzeihen?
   - Keine Sorge, sie leben alle.
   Der Multiklon sprang vom obersten Regal und stürzte die behinderten Krieger leicht wie mit Watte gefüllte Säcke in den Korridor:
   - Sie wachen jetzt auf, und blaue Flecken und Narben zieren nur die Männer. Ja, ich habe es übertrieben, daher sieht das legendäre alte russische Bad so aus.
   -Warum Altrussisch, oh ja! Du bist von dort! Ausländer! Mein Vater mag keine Deutschen, nennen Sie sich Franzosen oder Engländer. Genau so! Sie sind aus Großbritannien, sie sind auch blass und rufen Ihren Partner an, Sie müssen die Ordnungshüter in Ordnung bringen.
   -Ich bin schon gekommen!
   Der Panther sprang auf und schlug dem Krieger mit der Hand ins Gesicht, er öffnete sofort die Augen und schlüpfte töricht seinen Zenki:
   -Was starrt! Meiner Meinung nach cool! Hier ist ein weiteres Argument, uns zu engagieren! Wenn dein Vater nicht will, dann gibt es auch einen mächtigen Kiewer Prinzen, er braucht auch Terminatoren!
   Wladimir packte krampfhaft die Hand des Panthers:
   -Ich werde meinen Vater überreden, oder besser gesagt, ich werde zuerst mit meiner Mutter Agafya sprechen, sie wird ihn überzeugen können!
   -Dann mit Gott!
   Die Klone donnerten zusammen!
   Und dann lachten sie, im Trainingsprogramm galt jede Religion als Tarnung, Auto-Training, Propaganda. Und ich frage mich, ob die Multiklone eine Seele haben?! Und wohin wird er fliegen - durch Reibung in die sengende Hitze!?
   Fürst Georgi Wsewolodowitsch von Susdalsky war groß, breitschultrig, mäßig stämmig und straff. Ein dicker, halbgrauer Bart zierte eine mächtige Brust, der Blick dunkler, strenger Augen unter schwarzen Augenbrauen durchbohrte eine fromme Ehrfurcht. Die Leute sagten, dass "er ein starker und knauseriger Meister ist, der weder Nachsicht noch Schwäche gibt!" Als er sich auf den Weg ins Fürstentum machte, konnte man sich Tribut und Geschenken nicht entziehen, selbst den listigen ausländischen Kaufleuten wurde eine feste Pflicht abgerissen. Natürlich ging ein solcher Prinz alles rein praktisch an. Einerseits beunruhigten Gerüchte über einen Mungal-Feldzug in den Westen den Prinzen, andererseits rechnete er bereits alle möglichen Gewinne ab. Der neue Krieg erlaubte es im Erfolgsfall, die benachbarten Fürsten und das benachbarte bulgarische Fürstentum zu vernichten. Es schadet natürlich nicht, die Armee durch die Einladung von Söldnern zu verstärken. Als sein jüngster Sohn Wladimir von seinen schneeweißen Rettern erzählte, glaubte er es nicht. Und erst als die Gläubigen den Ort des Massakers besuchten und reiche Trophäen mitbrachten, taute der Prinz allmählich auf. Ja, solche Krieger hätten anständig belohnt werden sollen, natürlich nicht zu ihrem Schaden. Oh, und der Prinz liebte es, anzugeben, indem er die Rolle des autokratischen Herrschers spielte. Auf einem vergoldeten Stuhl mit Steinen sitzend, verlas er ein Dekret über die Verleihung von Zobelpelzmänteln und Brokatkleidern an die Retter seines Sohnes und über ihre Zulassung zum Militärdienst. Die Multiklone nahmen die Geschenke mehr als kühl an, sie betrachteten Kleidung früher als fast unvermeidliches Übel, für sie ist sie nicht funktional, sie behindert nur die Bewegung im Kampf. Und Dienst, Dienststreit. Als Mann begann Ivan zuerst:
   -Wir sind dir dankbar, Großherzog, aber in den Weiten unseres Vaterlandes mögen sie keine langen Gewänder und süße Speisen. Wir sind zu Ihnen gekommen, um dem Schutz des heiligen Russlands zu dienen!
   Leopardov hob eine starke Faust:
   -Unser Wissen wird besser genutzt, wenn Sie uns zu Kommandeuren der Wladimir-Susdal-Armee und mit voller Macht ernennen. Dann werden wir eine unbesiegbare Armee bilden, die jeden Feind im Boden begraben kann!
   Der Großherzog bewegte drohend die Augen und bellte nachdrücklich laut, um die Stärke seiner Lungen zu demonstrieren:
   - Was für eine unerhörte Kühnheit, dies vom Großherzog zu verlangen. Unbekannte Idioten wollen die fürstliche Armee ersetzen! Dies wird nicht passieren!
   Und von überall mit einem Crash - das Top mit einem großen goldenen Hufeisen, das mit silbernen Nägeln auf einen marokkanischen Stiefel genagelt wurde. Die Bojaren jubelten zustimmend. Prinz Wladimir wagte es, ein Wort einzufügen:
   - Ich glaube, Tante, niemand kann die Armee besser ausbilden als sie!
   George, der Luft in seine Brust holte, versuchte den Schrei zu verstärken:
   -Du bist noch jung, um mit mir zu streiten! Wenn Sie auf meinem Stand sitzen würden, würden Sie viel lernen und viel verstehen! Gott wies meinen Sohn an, Menschen zu regieren und zu richten! Und wenn das und auf dem Rack!
   Georges Stimme ist nichts: Eine donnernde, starke Stimme ist weit weg auf dem Schlachtfeld zu hören. Dies hat die Multiklone jedoch nicht beeindruckt, wenn Sie möchten, können Sie den Prinzen leicht enthaupten und verstecken. Azazel sprach in einem ruhigen, schnurrenden Ton:
   -Niemand greift in die heilige Macht des Großherzogs ein! Wir wollen ihm nur helfen, der größte aller Könige der Welt zu werden! Und die Stärke des Zaren in seiner Armee, nachdem wir die Armee ausgebildet und neue Waffen geschmiedet haben, werden wir die Größe Russlands für immer und ewig wiederbeleben! Unter dem Banner des Größten - des Ersten russischen Zaren wird ein großes Reich geschaffen, alle slawischen Völker werden vereint!
   Es war ein starker Schritt. Natürlich träumte der Prinz seit seiner frühen Kindheit von einer wahrhaft königlichen Krone. Ganz Russland unter sich zu zerschmettern und der erste autokratische Herrscher genannt zu werden. Natürlich können ihm diese unbekannten Krieger vielleicht bei der Verwirklichung seines großen Traums helfen, aber sofort so zurückzuziehen, nein!
   -Und du weißt selbst, wie man kämpft?! Ich habe dich nicht im Kampf gesehen, und deshalb gibt es kein Vertrauen in dich!
   Ivan hat einen entscheidenden Schritt getan:
   -Testen Sie uns! Wir sind bereit, mit einem Tier oder einem Mann zu kämpfen.
   Der Prinz erwartete natürlich, dass sie sich freiwillig melden würden. Es ist Zeit, großspurige Tauben zu verwenden:
   -Wir haben zwei Helden, Ratibor und Evpatiy Kolovrat. Komm mit ihnen klar, ich glaube, ihr seid starke Krieger, aber nein, wir werden ihnen mit den Fäusten in den Nacken stoßen, wenn der Kopf überlebt!
   Georgy lachte, die Bojaren grüßten zustimmend, die Multiklone demonstrieren unnachgiebige eiserne Entschlossenheit:
   -Mit jeder Person oder Bestie!
   Und dann ertönt die Hupe, die Leute sammeln sich hastig auf den Listen, alle wollen das ausgefallene Spektakel sehen. Gleichgültig blickten die Multiklone auf das reduzierte Abbild des antiken römischen Kolosseums, auf die zahlreichen gepanzerten Krieger, auf die schulterschultrigen Bogenschützen, stämmig in goldenen Bojaren. Die Leute hier waren stark, viel mächtiger und frischer; als im heutigen Russland. Offenbar sind körperliche Arbeit und gesunde Ernährung besser als moderne Medikamente und teure Geräte. Es gibt viele junge Leute und Kinder, eine hohe Geburtenrate, einen produktiven slawischen Stamm - so schlimme Dinge wie Abtreibungen, Kondome haben sie noch nicht erfunden! Alle sind trotz der Sonne mehr oder weniger anständig gekleidet, viele in Zobel- oder Bärenmänteln.
   Sogar ein lächerlich teurer Zobelpelzmantel an einem Mann in Bastschuhen und zerfetzten Hosen. Sogar Ivan bemerkte:
   -Sie haben eine gute Ökologie, wenn Sie Zobel mit bloßen Händen fangen können.
   - Ich stimme zu, die Luft hier ist wunderbar, wenn Sie sie in Zylindern verflüssigen: Sie können für viel Geld verkaufen.
   Leopardov sagte in einem skeptischen Ton:
   -Wir haben?! Transport durch Raum und Zeit zu teuer - sparsam muss die Wirtschaft sein!
   -Logischer Ilogismus, kompletter Nihilismus.
   - Sei nicht albern!
   - Wir stagnieren, es ist Zeit zu kämpfen, und hier sind die Kämpfer.
   Ivan fühlte sich komisch:
   -Große Kleiderschränke.
   Der Panther zwinkerte verschlagen:
   -Was grinst du Holzfäller? Beginnen wir mit der Protokollierung!
   Ratibor, der Mönchsritter, und Prinz Jewpati waren in der Tat riesig, schräge Klafter in den Schultern waren stark und geschickt in militärischen Angelegenheiten. Bogatyrs, die bereits zu einer lebenden Legende geworden sind, Hufeisen reißen, Hunderte von feindlichen nomadischen Polovtsern abhacken. Und was für eine Sünde, diese Schande zu verbergen, aber während des Bürgerkriegs, als der junge Prinz Georgi Wsewolodowitsch Rjasan belagerte, fielen nicht wenige der Susdal-Krieger unter die gewaltigen Äxte dieser Giganten. Der Prinz selbst wurde in dieser unglückseligen Belagerung gezeichnet. Jetzt hat der Prinz die Gelegenheit, sich zu revanchieren. Ratibor und Evpatiy sahen ihre Kämpfer verwirrt an, es schien, als wären sie absichtlich gedemütigt worden.
   Zwei über zwei Meter große Helden standen sich Teenager gegenüber, fast Kinder. Zwei Köpfe tiefer und dreimal leichter als diese Riesen:
   - Den Prinzen verspotten, wer bist du gegen uns - fadenscheinige Babys! So ein Spott steht dir nicht!
   Donnerte Jewpati. Der Großherzog konnte sich nicht zurückhalten und brüllte ihm aus der Kehle:
   - Rühme dich nicht, wenn du zur Armee gehst, sondern prahle, indem du von der Armee reitest! Sie werden dich niederstrecken! Schlagen Sie das Signal zum Kampf!
   Ein großes Horn ertönte, eine Glocke ertönte mit leisem Donner. Leopards und Panther beschlossen, weder Gummi zu ziehen noch in der Öffentlichkeit zu spielen. Obwohl nicht in Hollywood, verlangte das Drehbuch, dass Sie ein paar Beats auslassen, so tun, als würden Sie schwimmen und im letzten Moment den Sieg erringen, aber keinen Film! Ein scharfer Absprung und Blitzeinschläge, Gewicht spielt keine Rolle, Hauptsache Geschwindigkeit und Genauigkeit. Wenn Sie die empfindlichen Nervenpunkte genau treffen, hilft kein Kraftaufwand. Den erfahrenen Kriegern Evpatiy und Ratibor schien es, als ob ihnen ein Orkan ins Gesicht wehte und sich bereits in ihren Augen verdunkelte, sie stark erschütterte, ihre mächtigen Körper den Halt verloren. Und jetzt gibt es keine Arme und keine Beine, Sie fliegen nach unten und der Flug scheint überraschend lang zu sein. Ein mächtiger Körper bricht mit ohrenbetäubendem Gebrüll zusammen, aber du hörst es nicht, du verspürst keinen Schmerz, deine Zunge ist taub und nur deine Augen bleiben offen. Du versuchst krampfhaft, sie zu schließen, egal welche Scham reift - nein, selbst das liegt außerhalb deiner Macht.
   Alles ging so schnell, dass das Publikum nur einen Sturz sah, und dann standen die fabelhaften Kämpfer auf den Brüsten der besiegten Gegner und warfen die Hände hoch:
   -Sieg! Schlagen!
   Ivan und Azazel erwarteten Schreie im Stil des antiken Roms - beenden Sie es oder die übliche theatralische Geste, verzeihen Sie Ihre Daumen nach oben, stechen Sie Ihre Daumen nach unten. Dies war nicht der Fall. Im Gegenteil, die heranstürmenden Soldaten begannen hastig, die besiegten Ritter zur Besinnung zu bringen, gossen starken Met in den Mund, rieben ihre Wangen mit Rettich. Der Prinz selbst befahl:
   -Im Liegen nicht schlagen! Hier werden die Falken von unseren Gerfalken in einem ehrlichen Kampf, in einem gleichberechtigten Kampf besiegt. Und jetzt werden uns die Stadt Ryazan und der gesamte Tribut und die Rückstände regelmäßig zahlen. Und Sie, die Adler sind deprimiert, ich halte mein Wort, Sie haben bewiesen, dass Sie kriegs- und wehrfähig sind. Ich ernenne Sie zum ersten Regimentsoffizier in Anwesenheit meines Sohnes Wladimir in seinem kleinen Trupp, und so sei es.
   Leopardow schüttelte entschlossen den Kopf:
   -Nicht dieser Prinz! Was brauchen wir hundert Krieger, wenn die Tataren zu Hunderttausenden fliegen werden, wie ein Staubkorn im Heuhaufen unsere und deine Truppen verbrennen wird.
   -Ja, wie viel können Sie widersprechen!
   Der Prinz brach buchstäblich in Zorn aus, behielt aber mit außergewöhnlicher Willensanstrengung den Anschein von Ruhe. Er verließ den üppigen Sessel und ging in die große Kathedrale:
   -Gebetsstunde ist gekommen! Dann ist es Zeit zur Ausführung!
   Die Stimme klang leise und laut im Theater:
   -Prinz ist homosexuell! Es ist Zeit, ihn zu töten! Sonst wird er uns verraten! Wird den Faden des Lebens durchtrennen!
   Leise, kaum hörbar flüsterte Ivan, als er mit dem Ohrwinkel belauschte, dass ein Päderast der schmutzigste Fluch und die schrecklichste Beleidigung für einen Menschen ist.
   Panther hinzugefügt:
   - Der Grande ist offensichtlich nicht mehr weit! Seine Worte sind wie eine Salve im Tempel!
   Hier erstarrte der Prinz am Eingang der Kathedrale, erhob sich auf einem schmalen Sherman-Teppich, stellte den Fuß beiseite, legte die linke Hand hinter einen goldenen Gürtel und machte mit der rechten, dick mit Halbedelringen bespannt, ernsthaft das Zeichen des Kreuzes. Ja, der Besitzer sah beeindruckend aus - die Anbeter staunten über seine majestätischen Bewegungen, bewunderten, wie er gemächlich lockiges, halbgraues Haar, das mit einem goldenen Kranz in Diamanten befestigt war, zurückwarf.
   Leoparden und Panther bekreuzigten sich rein mechanisch, um sich nicht von der Masse abzuheben. Aus religiösen Gründen fehlte noch ein weiterer Fleischwolf. Und in diesem Moment hörten sie, was niemand außer Multiklonen in einem solchen Geräusch hören kann, das Geräusch einer Schnur, die gezogen wird. Reflexspannung in den Händen der gegriffenen Dolche. Es folgt eine Einstellung, ein charakteristisches Rasseln und Fliegen, für den Menschen kaum wahrnehmbar, für gentechnische Produkte jedoch langsam und deutlich. Der Pfeil ist sichtbar wie in der Handfläche von anderthalb Eselschindeln, in der Sonne flackert eine Diamantspitze, bedeckt mit smaragdgrünen Giftperlen. Ein gezielter Schütze lenkte sie direkt ins Herz des Großherzogs, und selbst ein versilbertes Kettenhemd ist gegen einen vergifteten Stich machtlos. Zwei Dolche werden mit übermenschlicher Kraft geworfen, und sie fliegen voraus und versuchen, die ominöse Flugbahn zu unterlaufen. Ein Millimeter daneben und ... Aber es gibt keinen Fehler, zwei Dolche durchbohrten den Pfeil, als ob sie ihn an den Eichenbalken der Kathedrale nagelten:
   - Schnapp dir den Mörder!
   Ivan eilt als erster in die Richtung, aus der der zerschmetternde Tod herausgeflogen ist. Dem schießenden Nuker gelingt es, die Bogensehne erneut zu ziehen und einen Pfeil zum Multiklon zu schicken. Leopardov fängt es mit der Hand auf und wirft mit Gewalt einen Angriff auf den mittelalterlichen Terroristen. Der Auftragsmörder ist festgenagelt, seine Augen brennen wie heiße Kohlen, ein Dolch blitzt in seinen Händen, aber für Ivan ist er so sehr ein Kinderspielzeug, weniger als eine Nähnadel. Aufprall und sehniger Körper sackte ab. Der Panther springt unterdessen auf den Prinzen zu und dreht wie ein Flugzeugpropeller sein Schwert und zeigt damit seine Bereitschaft, jeden Angriff abzuwehren. George verstand nicht sofort, was los war, und als er es tat, vergoss er nicht freiwillig eine Träne. Prinzessin Agafya, groß und schlank, obwohl sie bereits vier Kinder hatte, warf sich ihrem Mann um den Hals:
   -Du lebst, mein Prinz! Sie haben dich für Stärke gerettet! Wo ist der Geek, der versucht hat, unseren Souverän zu töten.
   -Da ist er!
   Die donnernde Stimme würgte ihm die Ohren, es ist sogar überraschend, dass ein so kleines Kind so ohrenbetäubend schreien kann. Leoparden hielten einen massiven Mongolen an seinem ausgestreckten Arm:
   -Hier ist noch eine Erinnerung an die bevorstehende Wolke! Für unsere Erbauung unvermeidliche Strafe!
   Die Prinzessin warf die Hände hoch und wandte sich flehend an den Prinzen:
   -Es ist ein Engel! Dies sind zwei Engel, die geschickt wurden, um Russland zu beschützen! Ehemann, erfülle alle ihre Wünsche!
   Der Großherzog entließ die Prinzessin mühsam, nun, da diese seltsamen, perlweißen Teenager ihm das Leben gerettet hatten, konnte er nicht mehr stur sein. Und doch ist es notwendig, sich ehrenhaft zurückzuziehen:
   -Danke, du hast mir das Leben gerettet, und deshalb höre auf meinen Willen. Ich ernenne Sie zu Gouverneuren der Grenzländer und -dörfer, um die Truppen mit voller Macht auszurüsten und auszubilden. Ich gebe Ihnen meinen Rati nicht, Sie holen ihn selbst ab, nehmen die Dorfbewohner nicht von der Arbeit, kassieren in gutem Glauben Quitrent und Tribut, erfüllen alle Verpflichtungen pünktlich und genau!
   Die Klonritter traten im Chor auf:
   -Und führte den Prinzen, was wir alle verlangen konnten, die Armee aus deinen Bojaren auszurüsten.
   Der Prinz zuckte zusammen, drückte aber heraus:
   -Alles, aber im Rahmen der Vernunft! Ich habe Ihnen die große Ehre anvertraut, Regale für mich zu sammeln! Und der Rest geht Sie nichts an!
   Georgi Wsewolodowitsch wandte seinen breiten Rücken, zog einen mit Edelsteinen bestickten Gürtel hoch und zeigte damit zu viel Vertrauen in die jungen Ausländer.
   ... KAPITEL 5
   Am Ufer des Itil, dem heutigen Namen der Wolga, auf einem hohen Hügel versammelte Subudai-Bagatur all seine Tausenden und Zenturionen zu einem feierlichen Gebet zum schrecklichen Kriegsgott Sulde. Dreiunddreißig Turkmenen unter dem Generalkommando von Jihangir Batu näherten sich dem mächtigsten Fluss Europas. So forderte der übergewichtige Schamane Beki, dem mongolischen "Mars" ein großzügiges Opfer zu bringen. Nur Menschenblut ist wirklich in der Lage, einem bösen Gott zu gefallen, daher wurden neben Stieren auch viele Sklaven und lokale Müßiggänger abgeschlachtet und in Stücke gerissen. Die Zustimmung des Dschihangirs - des "Obersten Befehlshabers aller universellen Armeen" - verlief nicht ohne Probleme - der böse Guyuk Khan versuchte zusammen mit einer Gruppe von Prinzen zu widersprechen und griff Batu Khan an, seinen Säbel mit bösartigen Beschimpfungen zu schwingen. Besonders wütend war der Sohn von Dschingis Khan Kulkan Khan, ein riesiger Held, der dem Rest der Prinzen Kopf und Schultern überragte, mit einem Pudfaustschlag überwältigte er Baty und packte seine Kehle mit seiner glitschigen Zange. Mit großer Mühe trennten die "Mad Guards" von Subudai die Khans. Der treue Arapsha wandte sich fest an, Kulkan mit einer eichenstahlgebundenen Keule, der blutige Khan wurde fortgetragen, aber eine halbe Stunde später erwachte der jüngste Sohn des Himmlischen Herrschers zum Leben, und der Streit ging mit neuer Kraft weiter. Nach dieser Episode zuckte Batus oberes Augenlid, und der beeindruckende Jihangir zog es vor, die Nacht in einem gepanzerten Streitwagen zu verbringen. Subudai, der verdächtige einäugige Mörder, hat schon lange eine solche Kutsche, aus gehärtetem Eisen mit einem Dutzend Bogenschützen geschmiedet, auf sechs abnehmbaren Zugpferden. Es ist unbequem, darauf zu reiten, es schüttelt alle Gedärme aus, aber beim Schlafen stellt sich ein unbeschreibliches Gefühl von völliger Ruhe und Sicherheit ein. Wenn es jemand wagt, sich dem Streitwagen zu nähern, wird der potenzielle Attentäter mit vergifteten Pfeilen wie ein Stachelschwein stecken bleiben. Es war möglich, Kulkan zu töten, aber er erinnerte sich an den Eid, den Dschingis Khan selbst gegeben hatte, alle Dschingisiden zu beschützen - die Nachkommen des Heiligen Herrschers. Die Autorität des Heiligen Shakers des Universums war absolut unbestreitbar. Als auf seinen Befehl hin ein Testament verlesen wurde, unterzeichnet vom größten Befehlshaber aller Zeiten und Völker, versiegelt mit der persönlichen und einzigen Drachen-Tiger-Paiza, alle dreiunddreißig Tumens - "in jedem Tumen sind zehntausend Soldaten , und nur 330 Tausend" fielen, und warum sollten sie mit einem Gebrüll jubeln, begrüßten sie den neuen Eroberer des Universums. Tausende Kühe, Widder und viele tausend Gefangene wurden geopfert, ein ganzer blutiger Fluss überflutete das Tal. Batu nahm einen goldenen Helm heraus, der der Legende nach von Alexander dem Großen selbst getragen wurde, schöpfte das Opferblut und trank es in einem gierigen Schluck. Nachdem er sich den Mund abgewischt hatte, steckte Batu dem Gefangenen einen Dolch in den Bauch, schnitt ihm die Brust ab und bellte aus vollem Hals:
   - Ehre sei Dschingis Khan! Dann gab es eine betrunkene Orgie mit Feuer und Mord. Chinesische Meister inszenierten Feuerwerk, die Köpfe der Hingerichteten, dick mit Phosphor beschmiert, sahen besonders schön aus. Ja, Batu Khan ist wütend und eitel, man kann seinem Wolf nicht den Griff nehmen, aber im Hopfen ist er zu dumm. Er kennt das Maß nicht, in starkem Trinken und Ausschweifung - leichtfertig die Vorschriften des Urgroßvaters missachtend.
   So erinnert er sich an den gestrigen Tag, an dem die vier Söhne von Jochi - Horde, Batu, Sheibani und Tangkut - in das stattliche Zelt von Dschingis Khan gebracht wurden. Und hier ist er, der Heilige Shaker des Universums, hat ihnen ein Rätsel gestellt.
   -Der große mazedonische König Iskender hat die Hälfte des Universums erobert, ich habe die andere Hälfte erobert! Die Frage ist, was wirst du erobern, wenn alle Orte bereits ohne dich erobert wurden?
   Die Kinder erstarrten, kämmten sich angespannt die Stirn und nur der achtjährige Batu sprang flink auf und schwenkte einen Miniatursäbel in schrillem Ton und rief:
   -Ich werde in Iskanders Besitz einfallen, seine Armee zerschmettern, sein ganzes Land mit Blut übergießen und dann dem Hauptfeind der Mongolen befehlen, das Rückgrat zu brechen. Ich werde alle töten und dann wird das ganze Universum unter den Hufen meines Pferdes zusammenbrechen!
   - Das sind die wahren Worte nicht eines rotzigen Jungen, sondern eines starken Mannes. Ich befehle -
   Lassen Sie dies für immer fixieren, Batu Khan wird zum Jihangir ernannt - zum Eroberer des Universums, zum Kommandanten des zukünftigen Feldzugs bis zum letzten Meer. Er und seine Nachkommen passieren für immer alle Länder vom eisigen Ozean, dem Steingürtel, bis Samarkand und weiter westlich bis zum letzten Meer! Möge mit seiner rechten Hand mein treuer bester Nuker Subudai sein, auf den Batu in allem hören sollte.
   Und jetzt, auf einem weißen Pferd, sitzt bedrohlich Batu Khan, zwar nicht groß, aber sympathisch und dicht mit Adlernase, einem räuberischen Grinsen. In China liebte es Batu, abgetrennte Köpfe mit Fußtritten und Gefangenen in den Nacken zu werfen, um die Schärfe der Klinge zu überprüfen, und jetzt wartet er nur noch auf eine Ausrede, um das Blut eines anderen abzusaugen:
   -Was hat diese besessene Becky vor, Gott will Blut?
   -Ja Meister.
   Dzhikhangir wurde müde, noch junges Blut pocht in seinem Kopf, er selbst will zerquetschen, verbrennen, zerfetzen:
   - Schade, dass es noch weit ist, zu den Ländern der Urusen.
   - Wenn Sie zählen, dann zwanzig Tage auf einem geraden Weg von Pferdeüberquerungen. Und wenn Sie bedenken, dass die Armee groß ist und Sie alle mit Wasser und Nahrung versorgen müssen, sollten Sie die Zahl verdoppeln oder verdreifachen.
   - Ich nehme an, im Sommer nach Russland zu gehen, die üppigen Kräuter werden die Pferde füttern, und unsere Soldaten werden die endlosen Urusut-Wälder in Brand setzen und in einer Welle nach Nowgorod rollen.
   Subudai schüttelte sein weißes Tuch mit den kahlen Stellen negativ:
   -Nein, nicht dieser Batu. Im Sommer gibt es in Susdal Sümpfe und Sümpfe, und die Urusen finden es leicht, im Schilf und in den Wäldern zu sitzen. Die Hauptstreitkräfte sollten im Spätherbst zuschlagen und im Winter mit einem flotten Marsch Nowgorod erreichen, ein strenger Frost wird die Erde zu Stein machen. Nun, nachdem wir Smolensk umgedreht und verbrannt haben, werden wir die Hauptstadt der Urusen, Kivamen - Kiew, über den Graben besiegen und mit bisher unbekannter Beute in unsere üppigen Steppen zurückkehren.
   Batu nickte zustimmend:
   -Okay, das Uru-Blut wird vor Kälte gefrieren und wir werden es mit brennenden Pfeilen schmelzen. Aber auch, wo ist es besser, die Hauptstadt meines Imperiums zu bauen?
   -Ich denke, Batu ist besser auf Itil, näher an der Don-Kurve - hier laufen alle Handelsrouten zusammen.
   Jihangir stieß eine scharfe Klinge in den üppigen Teppich:
   - So sei es! Aber Kotyan Khan benimmt sich schlecht, wie ein zerfetzter Schakal, der sich versteckt und seine Soldaten nicht in meine Armee schickt. Daher befehle ich dir, in die alte Hauptstadt des bereits toten Volkes der Khazaren, die Stadt Itil-Saray, zu gehen und alle ungehorsamen Kiptschak in diesem Gadyushnik zu töten. Angst und Schrecken sollten in den Ländern der Wolga und anderer Länder herrschen, damit der Gehorsam von Hufen fest in leere Schädel getrieben würde. Und meinem Bruder, dem jüngeren Sheibani und der älteren Horde, wurde befohlen, das bulgarische Königreich zu erobern und alle Ungehorsamen gegenüber dem heiligen Willen der Mongolen niederzumähen. Wenden Sie sich nach Süden, wir werden das Kaspische Meer mit Blut beflecken!
   Zu dieser Zeit strömte der oberste Schamane Beke weiter, seine Stimme wechselte dann zu einem Wolfsgeheul, dann zu einem Bärengebrüll, dann zum Gebrüll eines schwerverletzten Elefanten. Der wütende Zauberer brachte jedoch angenehme Erinnerungen zurück - Erinnerungen an den unvergänglichen Ruhm von Subudai. Dieses berühmte siegreiche Fest nach der Schlacht von Kalka, als die gefesselten Prinzen unter den Bänken lagen und die Khane aßen, tranken und sogar betrunken auf besiegte Feinde koten. Die edlen Urusen starben langsam, mit Stöhnen, schlecht gehobelte Eichenbretter quälten die Leichen, und der Schamane rannte und schrie, sprang wie ein Makak auf die Tische:
   -Und in Himmel und Erde,
   Vor allem Herr Sulde,
   Der furchtbare Kampf ist im Fluss
   Der Tod braucht eine runde Rechnung!
   Zerschmettere alle Urusen,
   Trample die Prinzen im Schlamm
   An diejenigen, die Blut vergießen!
   Gib Sulde; Ehre Liebe!
   Bis jetzt ist es angenehm, sich an das Stöhnen der Gefangenen zu erinnern, da einige Krieger für ein würdiges Opfer nicht ausreichten, wurde beschlossen, mehrere tausend Sklaven zu töten. Dies sind hauptsächlich gefangene Bewohner von Rjasan, Frauen, Kinder. Sie wurden vom Bauch ausgehend sauber geschnitten, öffneten ihre Brüste und brachen sich die Beine. Schwere Schäfte und Bretter wurden speziell auf die darauf sitzenden Kinder gelegt. Alle drei mongolischen Tumens feierten ein grandioses Sabantuy, erfreuten sich an Schreien und Stöhnen, die von obszönen Liedern übertönt wurden. Es scheint, dass der Kriegsgott über die blutige Orgie erfreut war, der derzeitige Kommandant jedoch nicht, und das reicht ihm nicht!
   Die Wanderung nach Itil-Sarai führte durch die bereits eroberten Länder und dennoch, dem Befehl des neuen großen Kriegers folgend, verbrannten die Mongolen alles, was ihnen in den Weg kam, und die männliche Bevölkerung wurde massakriert. Die Hauptstadt der einst mächtigen Kaganate war von einer mächtigen Festungsmauer umgeben, obwohl sie an einigen Stellen schwer beschädigt und halb mit einem Wassergraben gefüllt war. Die Einwohner von Itil-Sarai schickten Botschafter mit tränenreichen Bitten um Gnade mit der Stadt und um eine großzügige Ehrung. Batu Khan war hartnäckig:
   - Sag allen Einwohnern und Khan Kanun, dem Sohn des Schakals Kotyan, dass ich euch alle vernichten werde und es keine Gnade für das rebellische Volk geben wird. Und denen, die sich kampflos ergeben, reiße ich lebendig die Haut ab, ziehe Kriegstrommeln und schamanische Tamburine an. Denn niemand wagt es, mir zu widersprechen. Brechen Sie den Botschaftern den Rücken und werfen Sie sie dem Hundefutter zu!
   Die unglücklichen Boten schlugen ihnen den Rücken, warfen ihre Körper gegen die Wände, damit die Verteidiger direkt zusahen und vor Angst zitterten. Und auf die Stadt Itil selbst fielen schwere Felsbrocken und Brandgranaten. Die einzelnen Katapulte waren so riesig, dass ihre Wurfgeräte wie Kiefern in den Himmel ragten und ein Eimer einen Teich schaufeln konnte. Es dauert lange, eine solche "Bandura" zu laden, aber wenn Sie schießen, wird das ganze Steinhaus zerquetscht und zu einem Kuchen zusammengedrückt. Batu war düster, mit einer demütigenden Geste, die sie Hund nennen, nannte er den obersten Schamanen Beke. Er brüllte wütend:
   -Du Byaka, ein schäbiger Hund, hast versprochen, alle Uru-Helden auszurotten! Vor allem zwei weiße Mangus, die aus der Unterwelt kamen. Und wo sind ihre Köpfe, unsere Kundschafter berichteten, dass sie bereits in den Dienst des Urusut-Prinzen Gleb getreten waren.
   Becke, die übermäßig erodiert war, sprang auf und schwebte über dem Boden, dann sank sie sanft, die Stimme wurde ernst:
   - Sie können dem Tod nicht entkommen, denn die Macht unseres Gottes kommt wie das Wasser eines Wasserfalls. Wir werden gewinnen, glauben Sie mir, wir werden Sie in die Flammen der Hölle werfen!
   Batu sah den haarigen Zauberer mit kaum verborgener Erregung an, aber es war nicht angebracht, dass der Eroberer des Universums Angst zeigte. Wenn dieser alte Mangus Schaden anrichtet oder Blitze sendet, können die anderen Krieger dies als Zeichen der Wut des großen Sulde ansehen, und sein Jihangira wird die Asche im Wind verstreuen.
   - Du bist mein Diener, und du musst dem gehorchen, den der heilige Herrscher selbst, die leibliche Verkörperung des höchsten Gottes, berufen hat, alle Länder und Völker zu erobern.
   Der Schamane verschränkte die Arme zum Gebet:
   - Ich bin dir Batu Khan unterworfen, dem Eroberer der Völker und Länder. Und als Zeichen der Treue zur brüderlichen Liebe schenke ich ein Pferd. Niemand ist ein Hengst der Unterwelt-Morgendämmerung - kein Match!
   Aus dem Boden stiegen dicke graue Rauchwürfel auf, der Geruch von versengten Leichen, brennendem Schwefel. Dann nahm der Rauch eine purpurrote Farbe an. Die blutglühende Wolke verdichtete sich, und nun stürzten die verschmolzenen Silhouettenwellen von der formlosen Struktur herab. Ja, es war wirklich ein Pferd.
   Aber was für ein Hengst, riesig doppelt so groß wie ein Elefant, feuerrot mit einem riesigen Krokodilmaul. Die Hufe von der Größe eines Batyrschildes schlugen mit solcher Wucht auf den Boden, dass sie unter den Füßen schwankten. Das Pferd wieherte, und seine Ohren sanken von seinem Wiehern, und heftige Winde rissen den Jihangir beinahe um. Mit einer nachlässigen Geste beruhigte der Schamane das feurige Ross:
   - Hier ist er ein Pferd, genau dieses Pferd, das von dem grandiosen und unsichtbaren Gott Sulde geritten wird, dem größten der Schöpfer im Himmel und auf Erden! Er bringt dir viel Glück und endlosen Sieg. Wenn der Feind unter die Verteilung fällt, werde ich auf den Knochen nach Kiew fahren! Nach der Eroberung von neuntausend Mächten und Völkern!
   Batu unterbrach ihn - der Schamane begann deutlich zu sprechen:
   -Was denn! Dies ist ein echtes Pferd, das eines großartigen Reiters würdig ist. Heute Nacht kündige ich den Angriff auf die älteste Stadt an. Ruf Pat zu mir!
   Ein riesiger großer Ritter in einem rosa bestickten Goldmantel mit einem Hakenkreuz aus Diamanten erschien als stiller Schatten, selbst die Hufe seines schwarzen Pferdes waren in weiche Seide gehüllt.
   -Sie sagten, dass Itil vom Kaiser Rem gegründet wurde.
   Der Tempelritter keuchte mit einem Hakenkreuz:
   -Ja, das große Rom und der göttliche Herrscher, der höher ist als alle Kaiser. Noch unter Augustus begann der Bau des nördlichen Außenpostens, der den Osten des Rum-Imperiums unterstützte.
   -Und jetzt breche ich die Schwänze ab. Stimmt es auch, dass der Uru konazd Svyatoslav diese Festung im Sturm eroberte?
   Pata lachte gezwungen, der rote Bart zitterte, die Finger in den Smaragd- und Rubinringen schienen Klavier zu spielen:
   - Da war dieser Prinz aus dem Barbarenvolk, halb aus, halb Wikinger. Fast wie Iskender ging er um die halbe Welt.
   -Was, warum weiß ich das nicht?!
   - Und wegen des Kagan beendete er sein Leben am Rande des Polovtsian-Schwerts, und ein Kelch wurde aus seinem Schädel geschnitten, der den Knochen mit Gold bedeckte.
   -Geh Pat, ich höre mir noch die Geschichte über diesen Prinzen an. Und der Befehl, diesen Kelch zu finden, ich möchte den Wein der Wut daraus trinken.
   - Wir werden alle Kräfte des Meisters einsetzen! Der große Ritter verbeugte sich. Er war in Ehrfurcht vor dem allmächtigen Mongolen, der in der Lage war, überall auf der Welt krumme Klauen zu schießen!
   Die antike Stadt bereitete sich auf die Verteidigung vor. Itil-Sarai galt als die inoffizielle Hauptstadt des gesamten endlosen Kiptschak-Kaganats. Natürlich erkannten die formell stolzen Polovtser die mongolische Macht an, aber kaum ein Zehntel der Kiptschak-Stämme kämpfte auf der Kalka. Was wäre mit Subudai und Chepe Khan passiert, wenn die gesamte dreihunderttausendste polowzianische Armee über ihnen zusammengebrochen wäre, dreißigtausend Mongolen hätten wie ein Stummel einer Talgkerze gebrannt. Der junge Khan Kanun, der gewalttätigste und rebellischste Sohn von Kotyan, der dreißigtausend Krieger versammelt hatte, setzte sich hinter die hohen und dicken Mauern der Steppenhauptstadt. Die Schakale kratzten sich in der Seele des Khans, es war klar, dass die mächtigen Laster der Tataren die Mauern durchbrechen und eine Armee von 330.000 Menschen alle Straßen der antiken Stadt mit Feuer und Blut überfluten würden. Trotzdem überzeugte Imam Ali Mohamad den Khan, dass der beste Weg wäre, die Hauptstadt bis zum letzten Mudschahed zu verteidigen:
   - Wenn es gelingt, die Belagerung hinauszuzögern, werden die versklavten Kiptschak-Stämme sowie die eroberten, aber nicht gebrochenen Gläubigen aller Zeiten und Völker aufbegehren und dem Königreich Iblis, der unreinen Batyga, ein Ende setzen!
   -Möge es so sein! Aber Mullah, es gibt viel mehr von ihnen als wir. Wie reagieren wir auf das unzählige feindliche Rudel?
   -Und wir werden eine würdige Antwort darauf finden!
   Der Imam fletschte die Zähne und sein dunkles arabisches Gesicht glitzerte. Die braunen Hände des Mullahs streichelten den halbmondförmigen Talisman:
   - Komm mit mir in die Keller des Palastes des Khagan der Khazaren und schnapp dir die Sklaven mit Essen. Dort, für die Tataren - wird Weinstein zubereitet!
   Der Palast des großen Kagan wurde in seiner tausendjährigen Geschichte immer wieder zerstört und wieder aufgebaut. Form und Komposition des majestätischen Gebäudes haben sich schon mehrfach verändert, doch der riesige Keller und das düstere Verlies sind seit der Zeit des großen Augustus unverändert geblieben. Obwohl nein, wurden zusätzliche unterirdische Gänge ziemlich gut gegraben. In der Mitte des Verlieses befand sich ein tiefes Loch, aus dem funkelnder Rauch wirbelte:
   - Seien Sie respektvoller Khan, der König der Diven selbst lebt hier!
   Der Rückruf glich dem Knirschen von Grabknochen, dem Gebrüll eines zerrissenen Mammuts und einem zerschmetterten King Kong. Der Nebel verzog sich, und ein struppiger Kopf mit Reißzähnen tauchte aus dem Kerker auf. Das affenähnliche, sechsarmige Subjekt, ungefähr zehn Faden groß, knurrte:
   -Das Fleisch ist angekommen!
   Ali Mohamad fiel auf die Knie und breitete die Arme aus.
   -O großer Herr, König aller Diven, große Schwierigkeiten sind in die Länder der Gläubigen gekommen.
   Der Dämon brüllte wie ein Sandtornado:
   - Problem! Für immer und ewig! Ich liebe Ärger, ich werde ihn mit aller Kraft wegnehmen! Ich bin bereit, den Kagan zu Staub zu zerschlagen! Und dafür hast du Farbe ins Blut gesprenkelt! Sie sattelten das Pferd, der Sünder rief mich und störte den Schlaf des Riesen!
   Der Khan gab ein Zeichen, fünfzig Sklaven stellten goldene und silberne Tabletts mit Essen auf. Eva verbeugte sich gehorsam:
   -O die größte Diven! Nehmen Sie unsere bescheidenen Geschenke an!
   Div hörte nicht mehr zu, ein scharfer Ruck und ein riesiger Kadaver zerschmetterte halbnackte Sklaven. Die Kiefer des "Tyrannosaurus" begannen sich zu bewegen, verschlang Nahrung zusammen mit den Tabletts, zerfetzte und verschlang gierig die Sklaven selbst. Der Imam wurde vor Angst taub und mit der Beweglichkeit eines ängstlichen Rehs sprang er aus dem Kerker, der junge Khan blieb stehen, obwohl er eine schreckliche Diva ist, aber der Sohn des großen Kagan der Kipchaks wird nicht vor dem zotteligen Monster davonlaufen . Eve zog sein Familienschwert aus legendärem Magierstahl und sprach mit Würde:
   -Obwohl du der König der Diven bist, aber ich falle nicht vor dir auf die Knie. Und wenn es notwendig ist, den Tod zu akzeptieren, werde ich ihn als einen wahren Märtyrer akzeptieren, in einem erbitterten Kampf mit dem Feind!
   Div, ohne darauf zu achten, schob ihm hastig die immer noch kreischenden, halb zerquetschten Sklaven in den Mund. Dann wurde das graue Gesicht des Ungeheuers lila, der Div sprang flink auf, schlug mit dem Kopf gegen die Decke, Granitplatten fielen vom Aufprall. Dann hustete das Monster und versuchte verzweifelt, mit einer seiner sechs Pfoten seinen breiten Rücken zu erreichen:
   -Was ist der Nachwuchs des Shaitan, das Tablett steckt in deinem Hals?
   Div bellte als Antwort undeutlich und sank mit Gewalt zu Boden. Es schien, als wäre der Palast von einem Erdbeben erschüttert worden, aber der Schlag hatte Wirkung und ein zerknittertes Silbertablett flog aus seinem breiten Maul. Die höllische Kreatur spuckte herzhaft aus und füllte die geräumige Halle mit Gestank und Rauch. Khan Kanun hustete. Die Türen zur Halle schwangen auf: Eine ganze Abteilung Kiptschak-Soldaten flog in die Halle. Der Imam zog seinen Schwanz hinter sich her, spielte wütend mit dem Talisman und murmelte Beschwörungen. Offenbar versuchte er, die ungezügelte Diva zu bändigen. Offenbar funktionierte etwas, und das wilde Tier sprang, gebückt, erstarrte in der Pose einer sich aufbäumenden Katze. Han wischte sich den Schweiß von der Stirn:
   -Nun, der König der jenseitigen Dunkelheit! Nur eine Mischung aus Shaitan und Leopard!
   Ali Mohamads Hände zitterten, mit Mühe das Zittern in seiner Stimme, brüllte der Imam:
   - Es gibt keine Kraft im Universum, die den Gläubigen widerstehen kann:
   -Was denn! Wie die alte Weisheit sagt, beurteile keinen Brunnen, ohne Wasser daraus zu trinken!
   Der Khan schüttelte den Staub vom luxuriösen Gewand ab, die Blutstropfen verdarben den Überseebrokat, aber schmückt das vergossene Blut nicht den Batyr?!
   - Jetzt befiehl dem König, die ganze Armee von Diven und Geistern hierher zu bringen. Lassen Sie die Streitkräfte von Iblis seine Nachkommen von Batu mit einer wilden Armee auslöschen.
   Der dunkelhäutige Imam wurde blass:
   - Es tut mir leid, ich habe mich geirrt, Khan, es war nicht der König der Diven, der meinen Talisman herbeigerufen hat.
   -Und wer ist das!
   -Alles nur Große Schule, Affen-Diven, nicht einmal aus dem dämonischen Adel.
   Khan zog drohend die Augenbrauen hoch.
   -Sie sind ein Shaitan, der sich für einen Magier hält, vielleicht rufen Sie den wahren König an.
   Der Imam schüttelte verzweifelt den Kopf, sein Bart zitterte:
   -Das große nicht wert. Möge Allah uns helfen, zumindest mit diesem Monster fertig zu werden.
   - Dann wirf es gegen Batygi Khan selbst, lass die Mongolen an Blut ersticken!
   Der Imam machte komplizierte Pässe, die riesige Diva brüllte und stürzte mit einem wilden Geheul zur Tür. Die Krieger, die keine Zeit hatten, zur Seite zu springen, wurden von dem Tierkadaver weggefegt.
   Der aufgezogene Dinosaurier hinterließ tiefe Fußspuren, die dick mit Blut befleckt waren, und stürzte auf die Stadtmauer zu.
   Die Mongolen griffen unterdessen an, dreißig Tumen eilten zum Angriff unter dem Klang von Tausenden von Trommeln. Schwere Steine, Brandgranaten, Tausende, Zehntausende Pfeile flogen von Katapulten und Ballisten in die Stadt. Ein schwerer Stein traf die Diva am Kopf, und ein Kessel mit gesetztem Feuerharz traf mit Scharfschützengenauigkeit einen saftigen Schweinegroschen. Die Kipchaks und Mongolen haben noch nie ein so monströses Kreischen gehört. Selbst die abgehärteten Mongolenpferde rasten erschrocken wie eine unaufhaltsame Lawine von den Wänden. Der wütende lebende Felsen, der über die Mauer sprang, begann auf den verbleibenden Atombomben herumzutrampeln. Seine Bewegungen waren schnell, der tonnenschwere Körper wurde plattgedrückt und getötet und zerschmetterte die zerbrechlichen Körper tatarischer Soldaten wie eine Granate. Die Bestie zerriss und zerrte an allem, noch satanischer von dem vergossenen Blut, und nun eilte das gigantische Ungeheuer, mit sechs Klauen betastend, zum Mongolenlager.
   Batu Khan beobachtete, wie es für einen herausragenden Kommandanten-jihangir üblich ist, die Schlacht von einem hohen Hügel aus. Der Feind schien dem Untergang geweiht, aber das Erscheinen der Diva verwirrte alle Karten:
   -Subudai, sehen Sie, die verdammten Kipchaks haben eine riesige Mangus in die Schlacht geworfen.
   Der einäugige Mongole bewegte lustlos den Zeigefinger:
   -Es wird Arbeit für unsere Schamanen geben. Becky bestellen...
   Batu Khan rief:
   -Becky, Brut eines Lianenpapageis! Verbrenne das Reptil!
   Der höchste Schamane sprang auf Batu Khan zu, wobei sich sein massiver Oberkörper ausdehnte und zusammenzog. Der Zauberer brach in ein traditionelles Heulen aus und kopierte zuerst einen Wolf, dann einen Bären.
   Währenddessen flogen Pfeilwolken in die Diva, die Atombomber versuchten, den Nachwuchs der Unterwelt auf Speere zu pflanzen oder mit Lassos zu wickeln. Allerdings war die Div zu stark und seine schmalen roten Augen mit senkrechten Pupillen blieben gegen harte Pfeile unverwundbar. Becky versuchte, ein Paar Feuerpulsare zu entfesseln, aber es fehlte anscheinend an der Fähigkeit. Ein erbärmlicher Anschein von Feuerbällen traf ihre eigenen Truppen. Ein zweiter Versuch führte dazu, dass brennende Klumpen dämonischer Energie zurückströmten und versuchten, den unglücklichen Zauberer wie einen Bumerang zu treffen. Der Schamane, der auf ein kastanienbraunes Pferd sprang und seine gespornten Seiten streckte, versuchte, der Vergeltung zu entkommen. Die Pulsare blieben nicht zurück, glücklicherweise gelang es den persönlichen Leibwächtern von Batu Khan, das Feuer zu eröffnen, die Kugeln detonierten, nachdem sie von eineinhalb Arshins-Pfeilen getroffen wurden. Die Explosion versengte Bekis fetten Hintern, schmolz durch das vergoldete Kettenhemd, und der Hengst bekam es, die neben ihm stehenden Mongolen waren verbrannt und verwundet. Der verbrannte oberste Schamane war zu nichts mehr fähig, kreischte wie ein fragendes Schwein, der tatarische Zauberer brach in Itil zusammen, das Wasser schäumte. Batu lachte, was für ein komischer Anblick - geräuchertes Schweinefleisch häuten:
   -Dze-Dze-Dze! Was für ein Zauberer ist wie Magie. Wenn der Kampf vorbei ist, wirf ihm dreißig Peitschenhiebe!
   Die Atombomben nahmen den Wunsch des Khans glücklich auf, den begeisterten Gesichtern nach zu urteilen, waren sie bereit, den Satz jetzt in die Tat umzusetzen.
   Die rastlosen Diven, die weiter zerquetschen, brechen jeden auf dem blutigen Weg, ändern plötzlich sein Verhalten. Anscheinend war es dem großen Imam gelungen, den richtigen Zauberspruch zu lesen und dem Schläger eine klarere Vorstellung zu geben. Er änderte die Richtung der Diven und eilte zum Hügel, wo Batu Khan die Schlacht weiter beobachtete:
   -Sehen Sie, wie Subudai ihre Schamanen auf uns einen stinkenden Mangus ansetzt. "Invincible" nähen die Brut der Unterwelt in das Sieb.
   Ausgewählte Thugaud strecken ihre Speere aus und schaffen eine undurchdringliche Mauer. Div sprang jedoch mit einem wütenden Sprung über den ominösen Stahlwald und zerschmetterte in einem donnernden Fall das luxuriöse Zelt des Anführers der Mongolen. Batu schwenkte einen scharfen Säbel, zerhackte das lange Fell und stürzte plötzlich, unerwartet für sich selbst, in die Flucht. Obwohl der arrogante Stolz des Eroberers des Universums protestierte, weigerte sich der Körper, dem Verstand zu gehorchen, und die Beine selbst trugen alle Maße des pompösen Khans im Galopp. Dem Sterblichen war es jedoch nicht erlaubt, der Diva zu entkommen, die Klauenpfote packte den Jihangir und drückte die Rippen.
   Batu wurde blau, das zerbrochene Schwert fiel aus seinen geschwächten Händen. Das Maul, riesig, noch beeindruckender als das des Pottwals, öffnete sich, übergoss die Kagan mit einem erstickenden Gestank, die meterlangen Zähne blitzten undeutlich. Wie ein Schafsschwanz zuckte der Gedanke - "Oberster Herrscher, ich gehe zu dir und habe keine einzige Hauptstadt erobert!" Noch eine Sekunde und der Kipchak-Mangus wird ihn beißen, was für eine riesige behaarte Zunge er hat, dachte Baty. Das Bewusstsein trübte sich und er erinnerte sich an den Rest als Albtraum. Das Monster erstarrte und ließ den Jihangir dann vorsichtig auf das blutüberströmte Gras fallen. Wie durch eine dicke Mauer hört man Zaubersprüche:
   -Chukara, Motara, Veha!
   Wie ein furchterregender Höllenbote steht eine große, zottige alte Frau, die in einem toten Licht erstrahlt, vor einem zottigen Riesen. Macht ausgefallene Pässe und flüstert Zaubersprüche. Es wird sogar heiß, die Luft scheint sich von ihren Worten zu erwärmen. Dann macht die Hexe eine scharfe Bewegung und dreht die Diva herum. Es schien, als sei ein so riesiges Riesentier vom Luftstrom erfasst worden, und schon stürmt sein hundert Tonnen schwerer Kadaver wie eine Feder zu den breiten, eisenbeschlagenen Toren von Itil-grad. Ein vernichtender Schlag und das Tor flog zusammen mit den Verteidigern und den Mauern davon. Die wütenden Diven rannten weiter durch die Straßen der antiken Stadt, zermalmten und verschlangen und verschlang alles, was sich bewegen konnte. Jubelrufe überschwemmten das gesamte mongolische Heer, der große Gott Sulde besiegte den rebellischen Mangus, und nun sind alle dunklen Geister auf der Seite der Mongolen. Und ohne Angst mehr zu kennen, greifen die Atomwaffen an, zerhacken und verstümmeln jeden auf ihrem Weg, der reich mit Blut beschmiert ist. Die Stadt ist noch nicht eingenommen, hartnäckige Kämpfe toben, Raubüberfälle und Morde sind bereits im Gange. Frauen werden gerade geworfen, auf dem heißen Kopfsteinpflaster der Bürgersteige und Straßen werden sie brutal vergewaltigt, wenn sie satt sind, werden ihnen die Glieder abgeschnitten, ihre Brüste abgeschnitten. Für den Fall, dass allen gefangenen Bewohnern, sogar Babys, der Magen aufgerissen wird, hat plötzlich einer von ihnen das Juwel verschluckt. Der grausame Befehl des Jihangirs ist, niemanden zu verschonen, Babys, Frauen und nur die edelsten Adligen zu töten, die gefangen genommen werden, damit ihr Tod nicht zu leicht wird. Der älteste Palast fiel als letztes der Gebäude, Khan Kanun kämpfte bis zum Ende. Sein aus gehärtetem Damaszenerstahl gegossener Säbel schlug viele wilde Atombomben nieder. Ausgewählte Krieger verdrehten die Batyrs mühsam mit Rosshaar-Lassos. Aber der Imam musste nachsehen, die Atombomben durchwühlten alle Keller. Nur zwei Stunden später wurde er in einem riesigen Kessel gefunden, der bereits mit frischen Lammkadavern gefüllt war. Die Gefangenen wurden gebracht und präsentierten den Jihangir den beeindruckenden Augen.
   Baty, der inzwischen eine kräftige Portion schwarzen Kumis getrunken hatte, kam zur Besinnung. Sein scharfsinniger Blick wurde unverschämt, seine scharfen gelben Zähne entblößten. Wie schön, einen besiegten und gedemütigten Feind zu sehen:
   -Dze-dze, der Sohn des rebellischen Khans Kotyan! Sie verdienen einen qualvollen Tod, wir werden Sie nach unserer Gewohnheit hinrichten. Brechen Sie das Rückgrat und werfen Sie es lebendig, um von hungrigen Hunden zerrissen zu werden!
   Eve zuckte verzweifelt zusammen und rannte auf Batu zu, ein Paar Atombomben flog von einem scharfen Ruck weg. Der Rest schlug den gefesselten Khan nieder und begann, ihn wütend zu schlagen.
   - Stoppen Sie meinen Gerfalken! Er sollte nicht zu schnell sterben, nicht würdig.
   An Blut erstickend, krächzte der Kiptschak:
   -Du bist ein schlimmerer Hund als Shaitan.
   - Nun, das sind seine letzten Worte, denn mit einer gebrochenen Wirbelsäule kann man seine Zunge nicht bewegen. Und über den Shaitan, dann bin ich viel schlimmer und wütender! Für dich bin ich die Verkörperung von Grausamkeit und Tod.
   Sie brachen dem besiegten Khan das Rückgrat, diese Arbeit wurde von vier riesigen Henkern verrichtet. Dann wurde der Imam vor die beeindruckenden Augen des Herrschers gebracht:
   -Du hast dich im Kessel versteckt, was Tod bedeutet, du wirst den Kessel aufnehmen. Röste ihn, der es gewagt hat, eine böse Diva auf den Eroberer des Universums zu entfesseln. Und vergessen Sie nicht, tote Hunde hinzuzufügen, lassen Sie es in Schmalz braten, das Essen der rebellischen Kiptschak-Khane wird wunderbar sein.
   Da der Imam nicht um Gnade betete, lass den Tod zu, aber ohne Befleckung durch unreine Tiere wird die Seele für immer in die Hölle kommen. Aber es ist einfacher, den Stein zu erweichen. Batu fuhr unterdessen harsch fort:
   -Bring die überlebenden Mädchen hierher, lass sie das Schicksal der unglücklichen Itil betrauern, ich liebe es so sehr, Schreie und Tränen zu hören.
   Jihangir, der sich entspannt und bequem in einem Brokatsessel faulenzte, lauschte erfreut den wilden Schreien des gerösteten Imams. Sie brachten nackte, zerlumpte Frauen zu ihm, die erschrockenen Mädchen heulten erbärmlich, und schüchtern bedeckten sie ihre Nacktheit mit den Händen, sie versuchten, etwas zu singen. Mit Hilfe von Peitschenhieben brachten die Mongolen sie zum Tanzen und Schreien. Um das Spektakel zu diversifizieren, befahl Subudai, Kohlen auf den Boden zu streuen. Die unglücklichen Mädchen standen barfuß auf ihnen und kreischten, sich selbst verbrennend, wild auf, sprangen und zuckten in einem wilden Tanz mit ihren schlanken Beinen. Batu mochte ein solches Spektakel:
   -Dze-Dze-Dze! Ich werde sie nicht töten, nach dem Tanz werde ich sie an die angesehensten Soldaten verteilen. Und jetzt ziehe den Rest der Häftlinge die Haut ab, wir werden neue Kriegstrommeln und Sättel für Pferde herstellen. Teile die Beute der besiegten Feinde. Und auch - dem feurigen Pferd, auf dem der Gott Sulde selbst reitet, viel Blut spenden.
   -Gib ihm großartiges und menschliches Fleisch. Er hatte lange auf eine glorreiche Stunde gewartet!
   Der neben ihm stehende Schamane flüsterte:
   -Ja, lass ihn hart essen, und ich werde dich nicht vergessen, die große Zauberin. Ich gebe dir einen Haufen Pferde und den Titel des höchsten Schamanen. Die Rücken in Tierhäute nähen und den Hunden zuwerfen, er ist zu nichts fähig.
   -Du liegst falsch, der zukünftige Herrscher des Universums, der die Welt mit seiner unvergänglichen Macht erschüttert.
   - Singe weniger in Reimen, es ermüdet! - Batu Khan knurrte.
   Zugewiesen sprach sie in dumpfem, leicht zischendem Ton:
   -Er ist zu vielem fähig, aber dieser Ehemann hat nicht allzu lange echte Magie geübt. Die Kräfte der Kriegsgeister, mächtige Magie, haben unsere Welt erst vor kurzem besucht, aber die Zeit wird kommen und die Magie wird das Universum vollständig übernehmen.
   Batu beiseite gewischt:
   - Magie ist nichts wert ohne ein starkes mongolisches Schwert aus gehärtetem Damaststahl. Nur Pfeile, Speere, Säbel und Laster können die Feinde von Sulde vernichten, und selbst die Götter werden Feiglingen nicht helfen, nur Macht wird auf der Erde herrschen!
   Die Zauberin widersprach energisch, ihre Stimme wurde kräftiger und klangvoller:
   - Du bist ein Gott-Batyr, die Macht des Schwertes ist unermesslich, es wird auf diesem Planeten triumphieren, denn die Magie durch ihr Spiel hat gezeigt, dass du über allen Königen sein solltest. Aber wisse, Batu, dass die Kunst der Magie mit jeder Horde fertig wird, und wenn die Div die ganze Armee zur Besinnung gebracht hat, wirst du dann mit Satan fertig werden!?!
   Batu Khan entließ ihn und drehte verächtlich den Rücken:
   - Hör auf, mich mit Mangus zu erschrecken, wir sind das Fleisch des Krieges, keine geborenen Feiglinge! Und wo ist dieses Div jetzt!?
   -Wo er war, nachdem er ein Festessen entfesselt hatte, verschwand er in der Dunkelheit der Taubenhölle!
   Er wurde von der Magie der Tauriden geweckt, aber brauchst du Batu wirklich?
   - Ermuntern Sie mich für sein dummes Heulen. Ich möchte es aufgeben, um auseinandergerissen zu werden!
   Und nachdem er seinem Pferd die Sporen gegeben hatte, zog sich der Jihangir zurück.
   Die frischgebackene oberste Schamanin schmatzte mit der Zunge:
   - Sei du ein aufgedunsener Gerfalke, unter uns endet unsere schreckliche Macht nicht,
   Wir werden die Welten wie Götter regieren, unsere Zeit kehrt bereits zurück!
  
  
   ... KAPITEL 6
   Mit der übermenschlichen Energie, die nur für Multiklone charakteristisch ist, machten sich die Leoparden und der Panther daran, Militärarbeitslager zu organisieren. Es sollte mit Hilfe des Zwangsausbildungsprogramms neue Truppen bilden. Zunächst wurden Trainingsgruppen von Kindern von fünf Jahren bis hin zu Jugendlichen von zwanzig Jahren organisiert, wobei davon ausgegangen wurde, dass sie alle notwendigen Kampffähigkeiten erhalten würden, ohne das Land und die Produktion zu unterbrechen. Ein Trainingszyklus fast rund um die Uhr wurde eingeführt, nachts setzten sie aktiv Kats mit Feuer ein, passierten einen Hindernisparcours, zwangen Märsche auf Baumstümpfen und Sümpfen im Licht eines blassen Mondes. Sogar jetzt, unter den Strahlen der hellen Sonne, führte Ivan Leopardov Kampfübungen durch. Über tausend Jünger versammelten sich auf dem geräumten Feld. In Reihen aufgereiht - vor den Kleinsten, dann Größeren und Älteren übten sie gleichzeitig Schläge und Kampftechniken. In den gentechnisch veränderten Gehirnen der Multiklone waren tausende verschiedene Kampfkurse und Trainingsprogramme für die zeitlose Tötungskunst gespeichert. Der älteste Sohn des Fürsten Georgi Wsewolodowitsch, Wsewolod Georgiewitsch, betrachtete überrascht die seltsamen und, wie es schien, dämonischen Bewegungen der Kämpfer. Der Erbe war ein großer Kerl, fast wie sein Vater in seiner Jugend. Er ritt stattlich heran, begleitet von einem Dutzend prächtig gekleideter Krieger:
   - Du hast wundervolle Tricks, sie wedeln mit den Beinen, als ob Teufel in sie eingezogen wären!
   Leoparden, die eine andere Bewegung zeigten, sprangen auf und ließen sich, nachdem sie einen fünffachen Salto gemacht hatten, neben dem Prinzen nieder:
   -Im Kampf muss ein Krieger stärker sein als der Teufel, schneller als der Teufel! Sein Schwert sollte mit Blitzen aufblitzen und wie ein Schwarm Meteoriten einschlagen.
   -Meteoriten, wer ist das - eine Art böser Geister?
   Ivan ist die Schwachsinnigkeit der Höhle nicht fremd:
   -Das sind riesige Steine, die wie verrückte Bienen über die unendlichen Weiten des Weltalls rasen! Wenn ein solcher Kieselstein trifft, wird die gesamte Hauptstadt Kiew durch den Boden fallen und einen riesigen klaffenden Krater in der Erdkruste hinterlassen.
   -Chur, ich! Sie erzählen solche Schrecken, aber wir haben den aufrichtigsten Kummer.
   -Was ist mit dem Ghul auf dem Zaun passiert, der Nasenrücken ist gebrochen, das Weibchen fragt nach ihrem Hals?!
   Vsevolod warf den absurden Wirbel zurück, trotz des ungeschickten Versuchs, den Klon zu scherzen, verlor dieser große Kerl schnell seine Fröhlichkeit.
   -Vor drei Tagen ist in den Wäldern von Murom eine Räubernachtigall losgegangen! Das echtste. Lange Zeit gab es kein solches Unglück, der letzte Herodes wurde von Ilya Muromez selbst unter Großfürst Wladimir der Roten Sonne zerhackt.
   - Nun, töte ihn. Du hast diese kleinen Truppen?!
   Leopardov hatte bereits vorausgesehen, dass sie ihn schicken würden, um das fasmogorische Monster zu fangen. Und er und der Panther haben jede Minute kalkuliert, es gilt, für einen Start mindestens eine kampffähige zehntausendste Legion vorzubereiten.
   Der junge Prinz zögerte:
   - Wir hätten ihn selbst gefangen, aber die Riesenschlange Gorynych handelt mit ihm. Unsere Soldaten, als sie ihn sahen, liefen davon, ihre stählernen Hörner brachen ab. Aber es gibt auch so eine Pfeife, die die Ohren umkrempelt:
   -Die Schlange Gorynych rammt dir einen scharfen Pfahl ins Gehirn! Ja, Angst hat große Augen! Vergeblich schmollt ihr Schwänze!
   -Ja, hier ist ein echtes Kreuz, die Größe dieses Reptils beträgt hundert Meter, während es pfeift ...
   Leopardow wies es energisch zurück:
   -Die Milch wird sauer! Ich habe ihn schon gehört, ich war überrascht, was für laute Hähne du hast! Okay, zum Teufel mit einem leeren Basar, anscheinend müssen Sie sich kostbare Zeit nehmen.
   Vsevolod verlor etwas von seinem Selbstvertrauen, der Multiklon schien ihm mit gelernten Worten das Gehirn zu klopfen:
   -Auch ein leerer Basar sollte nicht an einen unreinen abgegeben werden, die Menschen brauchen einen Handelsplatz. Wenn Sie Ihre Leistung ehrlich korrigieren, werden wir Sie großzügig belohnen, ein ganzes Pfund Gold gießen und Ihnen eine Medaille überreichen.
   Der Multiklon schlug mit der Faust in die Eiche, der Baum knackte;
   -Zwei Pfund Gold und neue Werkzeuge für die Bildung des Körpers!
   Der Prinz nickte zustimmend mit dem Kopf. Währenddessen gingen die Übungen weiter. Ein Panther, eine sehr obszöne Frau, kurz eine Ausländerin, halbnackt in einem Kimono, zeigte weiterhin Schlagtechniken. Natürlich lehrten sie hier das Führen eines Schwertes, das Bogenschießen, das Werfen von Dolchen und einige unverständliche spitze Kreise. Es ist lustig zu sehen, wie sehr kleine Jungen und sogar Mädchen, die ihre nackten Füße nicht schonen, mit aller Kraft gegen die Bäume schlagen. Die Rinde bröckelt von den Schlägen, einige der Stämme sind mit Rissen übersät, die Gesichter der Jungs sind zerschrammt, die Beine und Arme sind schrecklich aufgeschürft und gequetscht, niemand macht Abzüge. Sie treiben Kinder für viele Stunden bis zur Erschöpfung und wie sie noch am Leben sind. Und von einigen Jungs, hier ist der Horror, der aus den Händen und Füßen der Nadeln ragt, hier ist Fanatismus. Einem Mädchen wurden sogar Nase und Ohren durchbohrt, was sie beängstigend aussehen ließ. Zwei Kinder werden rücksichtslos ausgepeitscht, offenbar haben sich die Jungs etwas schuldig gemacht. Dass so kleine Sauger gelehrt werden, ist nicht verwunderlich, er selbst bekam im Alter von vier Jahren ein Schwert und einen Speer ausgehändigt. Es ist überraschend, wie alle zusammen arbeiten und wie solche Babys Disziplin bewahren, denn in seinem Trupp verwechseln selbst erfahrene Krieger oft Befehle und brechen die Formation. Zwar scheint Danila Galitsky bereits in solch schlanken Kohorten erschienen zu sein, die dem byzantinischen Modell entnommen sind. Das hat im Prinzip niemanden sonderlich überrascht, der Preis für eine fremde Armee ist hoch und jeder möchte die Geheimnisse der Kampfkünste meistern:
   -Ich sehe strengen Gehorsam, sie sind wie Zahnräder in einem Mechanismus!
   Vsevolod hat es nicht versäumt, ein gelerntes Wort einzufügen, fügte hinzu:
   -Wie machst du das?
   - Nachdem Sie es herausgefunden haben oder unserer Armee beitreten, legen Sie den Eid ab.
   Der Prinz zog es vor, zu schweigen. Unterdessen rief Leopardov den Jungen Mark Sokolich zu sich und rief:
   - Obwohl Sie der Sohn eines einfachen Bauern sind, spüre ich ein großes militärisches Talent in Ihnen. Du bist ein talentierter Junge, du meisterst schnell die Kats und Techniken des neuesten Wrestlings. Du wirst mein Knappe sein, für eine halbe Stunde, um mich fertig zu machen, ich persönlich brauche nichts außer Waffen!
   -Ich komme auch mit einem Speer, einem Schwert und deinem fabelhaften Bogen zurecht.
   Vsevolod schüttelte nur den Kopf, der Zobelhut flog fast von seinem wirbelnden Kopf:
   -Haben Sie echte Magie?
   Anstatt zu antworten, zog Mark eine scheinbar kleine Armbrust heraus, und mit der Schnelligkeit einer Wildkatze führte er einen Pfeil ein, feuerte und steckte den Pfeil dann wieder ein:
   -Falcon schlägt die Marke!
   Der Junge macht eine schnelle Bewegung und legt drei Pfeile gleichzeitig ab. Schuss, warum noch ein Volleyschuss und mehr!
   Zwölf Pfeile steckten so präzise in den Eichenstamm, dass das richtige Emblem entstand:
   -Siehst du, er ist ein sehr begabter Kadett, in drei Jahren werde ich ihn zu einem Heldenkrieger machen!
   Als Mark solche Prahlereien hörte, stieß er einen Kriegsschrei aus:
   -Kiyaya!
   Und mit vollem Schwung zerstreute er seinen Fuß in eine mit Eichen besetzte Eiche. Der Baum zitterte, Staub flog weg, und der militante Junge brach keuchend auf dem noch frischen Frühlingsgras zusammen. Seiner bloßen Ferse nach zu urteilen, hatte er große Schmerzen, aber der junge Bruce Lee-Fan hielt einen Schrei zurück.
   Leopardow lachte:
   -Ja, das ist cool! Brutus-Streik! Adler lernen zu fliegen, von der Couch direkt ins Bett!
   Schließlich drückte der Wildfang die Pfeilspitze aus seiner Ferse und hinkte schuldbewusst auf den Häuptling der Multiklone zu.
   Prinz Vsevolod klatschte in die Hände, ohne sein Lachen zurückzuhalten:
   -Ihre Falken haben bereits die Zaubersprüche der Hexe gelernt, jetzt müssen sie lernen, durch Schwingen der Beine Wirbelstürme zu verursachen.
   Leopardov empfand den Spott:
   -Dies ist eine synkretistische Kunst, die aus allen Arten von Kampfkünsten des Ostens und Westens gesammelt wurde. Und ich schlage Ihnen vor, sich mit Mark im Nahkampf zu treffen, haben Sie keine Angst, der Prinz.
   -Ich werde nicht mit einem Bürgerlichen kämpfen und nicht einmal mit einem jugendlichen Lappen. Lass meinen Krieger, den großen Pavel, gegen ihn kämpfen.
   Der riesige Leibwächter des Prinzen sprang vom schwarzen Pferd, warf sein Schwert beiseite und legte vorsichtig seinen Schild nieder. Er stritt sich nicht mit dem Prinzen, er stand einfach nur da und hob seine Pudfäuste.
   - Erinnere dich an die Lektionen von Sokolik Leopard! - Der Mentor wurde hinzugefügt.
   Mark stürzte energisch nach unten und traf den Gegner mit einem präzisen Tritt in die Leiste. Im selben Moment erhielt er jedoch selbst einen brutalen Schlag ins Gesicht. Natürlich hätte der Stier an einem solchen Schlag sterben können, beide Kämpfer wurden KO geschlagen:
   -Zeichne Löwe! Ihr "Kadett", wie Sie sagten, gut gemacht. Mindestens fünfzehn Quellen sind zu ihm gekommen?!
   -Nein, noch nicht volle zwölf, aber es ist noch besser. Je früher Sie mit dem Training beginnen, desto mehr Ergebnisse erzielen Sie im echten Kampf. Jetzt pumpen Sie diesen Burschen aus, anscheinend werde ich alleine gehen.
   Im Grunde seiner Seele war Leopardov sogar froh, dass er keine Last mitnehmen musste. Das Wort wird jedoch gehen, es wurde nur für den Prinzen gesagt. Nun, warum schnappte sich ein Pferd, wenn es am Fuße viel schneller ist als die Hufe eines Pferdes, eine Waffe und trottete über die staubige Straße. Unterwegs rollten Erinnerungen.
   Er wollte sich nicht wirklich daran erinnern, aber Mark selbst machte auf sich aufmerksam und rückte den arroganten Multiklon in ein ungünstiges Licht. Als ein Juwelier und Steinmetz zu ihm kam, oder besser gesagt der Juwelier hat ihn zuerst gestempelt. Dieser Bourgeois fiel auf das frische Frühlingsgras und begann zu schreien und hob seine knochigen Hände in teuren Ringen:
   -O großer und weiser Kommandant! Ich werde von einer Schurkenbande ruiniert.
   Der Bewerber hat sich nicht den besten Moment ausgesucht, er hatte nur Neuankömmlinge angeworben, und jede Minute war kostbar. Leopardov wollte ins Gesicht treten, hielt sich aber zurück:
   -Sprich, aber sei kurz.
   Er heulte weiter und versuchte, die staubigen Füße des Multiklons zu küssen:
   - Kamenotes, ich gab einen kostbaren Edelstein, der aus dem Steingürtel selbst gebracht wurde, und er eignete sich ihn an.
   -Lass ihn auch fragen!
   Leopardow setzte seine Studien fort, als sie einen starken Kerl mitbrachten, sah er nur zu ihm herüber. Er sieht aus wie ein ehrlicher Mann. Der Steinmetz verneigte sich leicht, ein Grinsen flackerte in seinem Bart:
   - Ich schwöre, ich habe ihm den Stein gegeben! Hier ist das wahre Kreuz!
   Es folgte eine schwungvolle Bewegung:
   -Und jetzt lass ihn sich bekreuzigen.
   Der Multiklon schüttelte ablehnend den Kopf.
   -Das beweist nichts! Gibt es Zeugen ?!
   - Wir sind alle vier bereit, auszusagen!
   Und die Menge kam heraus, vier Männer. Der erste Bäcker, der zweite Fischer, der dritte Jäger, der vierte Berufskrieger. Alle vier verbeugten sich höflich, die Leute sahen geradeaus, ohne wegzusehen:
   -Bestätige seine Worte!?!
   Leopardov bellte eine übertrieben drohende Augenbraue.
   -Jawohl! Wir bestätigen!
   Der Juwelier stöhnte, kratzte sich wütend im Gesicht und streute sich den abgezupften Grashalm auf den Kopf. Dann sprang er auf, flüsterte dem Multiklon etwas in sein Ohr. Sofort klärte sich Leopardovs Blick, die rosa Lippen verzogen sich zu einem perlmuttfarbenen Lächeln:
   - Kadetten, trenne die Zeugen in getrennten, entfernten Hütten. Und gib ihnen ein Stück frischen Ton, morgen früh wird der Prozess wieder aufgenommen, aber vorerst weiter studieren.
   -Es gibt! Genosse Gouverneur!
   -Ja, und lassen Sie sie eine genaue Kopie des Edelsteins formen, der dem Juwelier übergeben wurde.
   Am nächsten Morgen, als die Stücke gebracht wurden - das erste glich einem Laib, das zweite einem Fisch, das dritte einem Eichhörnchen, das vierte einem Schild:
   -Alles klar! Steinmetze auf einem Pfahl, erhängen Zeugen, beschlagnahmen Eigentum zugunsten der Staatskasse. Der Prozess ist beendet!
   Die Wachen packten fünf kräftige Arbeiter, die verblüfften Männer leisteten keinen Widerstand, die Menge war unzufrieden mit dem Lärm, aber niemand wagte es, dem jungen Krankenwagen zu widersprechen, um den Woiwoden zu vergelten. Und nur ein schlecht gekleideter blonder Junge wagte es zu schreien und stürzte, ohne auf die aufgestellten Speere zu achten, zu Leopardov:
   - Fass sie nicht an, sie sind ehrliche Leute!
   Die Geschicklichkeit, mit der er den Wachen auswich und der meisterhafte Tritt gegen die Schläfe, der den erwachsenen Krieger überwältigte, beeindruckten den Multi-Klon. Er selbst machte einen Schritt auf die Versammlung zu, der tapfere Kopf brach zu seinen Füßen zusammen:
   -Erhebt euch! Warum halten Sie sie für kein schuldiges Kind? Schließlich sahen sie den Edelstein nicht einmal in ihren Augen.
   -Deshalb der Prinz.
   Leopardov korrigierte nicht, das Kind war schon besorgt, die kleine Stimme zitterte:
   - Ich selbst habe den Edelstein nicht in den Augen gesehen, aber ich habe gesehen, wie dieser Ghul.
   Der Finger vergrub sein Gesicht in Richtung des fettgesichtigen Juweliers - er erhielt einen schwarzen Lederbeutel mit einem Stein zurück. Ja, mit einem Juwel öffnete er es leicht und ein violett-rosa Licht blitzte in der Öffnung des Beutels auf.
   Der Juwelier bellte:
   -Dieser Welpe lügt! Ich sehe ihn nicht.
   -Ich habe mich unter einem Tisch versteckt, der mit einer lila Tischdecke bedeckt war. Und er sagte auch - "Mir scheint, dass Sie den Edelstein leicht zerkratzt haben, unsere Vereinbarung vergessen haben, niemandem einen königswürdigen Stein zu zeigen. Hier ist es ein Riss."
   Der Juwelier wurde blass und errötete dann:
   -Und dann, als der Steinmetz es herausholen und den Edelstein im Licht betrachten wollte, schrie er wie - "Hier ist ein Bauer, ein Redneck, er versteht nicht einmal Witze!"
   -Er schirmt seinen Onkel ab!
   - Genug, wir werden sie getrennt befragen, wir werden ein recherchierendes Experiment durchführen. Wenn die Messwerte übereinstimmen, wartet der Espenpfahl auf Sie. Durchsuche den Laden, schau in alle Risse.
   Der reiche Mann zitterte, fiel auf die Füße und küsste sich widerlich, biss ihm fast den Finger ab:
   -Nicht ruinieren! Nicht, ich habe Witze gemacht. Ich wollte nur deine Weisheit kosten, oh großer Herrscher, und ich gebe dir den Edelstein.
   Leopardov stieß dem Betrüger beiläufig den Fuß ins Gesicht, damit sie einen faulen Hund treten:
   -Der Test war erfolgreich, und für ein Bestechungsgeld, zusätzliche Folter und einen Pfahl! Alles Eigentum wird beschlagnahmt, die Hälfte wird für die Ausrüstung der Armee ausgegeben, die andere muss mit Bedacht für die Armen verwendet werden.
   Blutig, seine Nase war gebrochen und der bewusstlose Juwelier wurde weggetragen. Eine unhörbare Katze - die Kraft der Gewohnheit, der Panther schlich sich an:
   -Nun, wie hat Ihnen die Rolle des Richters gefallen?
   -Es herrscht so ein akuter Zeitdruck, es bleibt keine Zeit, um Standard-Ermittlungsmaßnahmen durchzuführen.
   -Und Sie tun, was ich tue. Schreiben Sie eine Strafprozessordnung, verteilen Sie sie an die örtlichen Richter. Der König kann nicht an alle denken - der König muss an das Wichtige denken!
   -Ausgezeichnet, ich schreibe nachts! Sieh dir diesen Jungen an, wenn er nicht zufällig unter dem Tisch gewesen wäre, hätten fünf unschuldige Menschen ihr Leben verloren.
   Mark lächelte, seine noch gesunden Zähne glänzten in der Sonne:
   -Ich war nicht zufällig dort. Oder besser gesagt, ich war gar nicht da.
   Der Panther führte das Kind sanft durch sein blondes Haar, Leopardov fragte ruhig:
   -Woher wussten Sie, was der Juwelier sagte?
   -Und was könnte dieser Geldverleiher sonst noch sagen. Das ganze Dorf und seine Umgebung haben unter ihm gelitten, mit einem Wort, einem abtrünnigen Juden. Und natürlich wird er jeden für einen Stein erwürgen, aber im Allgemeinen werden solche Edelsteine immer aufbewahrt - entweder in Samtbeuteln oder in Etuis.
   - Wunderbar, was wird Panther mit ihm machen?
   -Um fair zu sein! Wir belohnen Sie für Ihre Intelligenz und Ihren Einfallsreichtum - wir machen Sie zu Tausenden. Und wir werden für Täuschung bestrafen!
   -Hundert Stöcke, wenn er nach der Hinrichtung aufsteht und zu diesem rennt.
   Leopardov streckte seinen Finger in die Ferne - Kirchen, die den Titel des Kindertausendjährigen erhalten.
   -Und nein, es bedeutet, dass er schwach ist, nicht würdig!
   Während sie schlugen, zitterte und wirbelte Mark Sokolich wie eine Schmerle, die Schläge mit Stöcken auf seine nackten Fersen waren besonders empfindlich. Raue Füße, das Kind lief vom Frühjahr bis zum Spätherbst barfuß, wurde blau, ein paar Blutstropfen traten aus und die Haut rissig. Aus Angst vor den Klonrittern versuchten die Henker ihr Bestes. Aber der Junge schaffte es, die Schreie zurückzuhalten, stand auf und rannte auf Zehenspitzen zur Kirche, hilflos an der Schwelle zusammenbrechend.
   Bei einem Marathonlauf, man kann sich an die jüngste Vergangenheit erinnern, hat Leopardov es fast bereut, den Jungen einer so strengen Prüfung unterzogen zu haben - obwohl dies nur gut ist! Der Multi-Klon nahm sich die Zeit und fuhr fast mit voller Geschwindigkeit. Die Frauen, die auf dem Wasser gingen, sahen nur Staubwolken, und als der Läufer selbst auftauchte, stürzten sie zerstreut. Eine der fettesten Diven rannte in einen rissigen Baum und ließ, als sie darin steckenblieb, ein herzzerreißendes Kreischen:
   -Hilfe, lass den Teufel los! Der Kobold erwürgt!
   Trotzdem drehte sich Ivan Leopardov um und befreite die wahnsinnige Frau mit einem Fußtritt. Sie befreite sich, stürzte im Galopp und schrie wie ein Rinderwahn, es schien, als würde eine ganze Herde geschlachtet. Es gibt keine Zeit, die verrückten Hysteriker zu trösten, und es gibt kein Verlangen.
   Ivan, der einen Schritt hinzufügte, verschwand hinter dem nächsten Hügel. Der Staub legte sich sofort, und als auch die sommersprossige, dicke Frau, weiter brüllend, hinter den dichten Kronen eines blühenden Waldes verschwand, kroch ein kleiner grünvioletter Bauer unter dem Hängematten hervor. Der alte Mann kratzte sich an der Zirbeldrüse und runzelte die Stirn.
   -Das ist keine Person, die Leute laufen nicht so. Anscheinend einer von uns, aber wer ... Goblin kennt ihn!
   -Du bist also ein Kobold, wie der Teufel zu Fuß eilt. Leshak ist dumm, er hat sich selbst vergessen, die knorrige Sklerotik ist ganz dumm geworden.
   Der Mann drehte sich um, seine verzweigten Finger zur Faust geballt:
   -Und du schlägst dem Kikimor die Kiefer zu, du redest vergeblich Unsinn! Ist es schon lange im weißen Licht gesehen worden, wundersam, feurig?
   Die giftige grüne Kreatur bekam Schluckauf und verschwand dann unter einer Beule. Eine trübe Stimme gurgelte unter dem sumpfigen Boden hervor:
   - Ich spüre die große Macht des weißen Kriegers mit meiner Haut! Tod unserer freien Welt, zitterndes Herz - ich sage es voraus!
   - Bald wird das Märchen erzählen, aber nicht bald ist die Intrige geknüpft, mal sehen, wer noch nimmt, wer im Wald einen wunderbaren Schatz findet!
   Goblin zwinkerte verschlagen und verschwand sofort, als hätte es ihn nie gegeben.
   Um die Leute nicht zu erschrecken und den Leoparden den Weg abzuschneiden, bog er in den Wald ein und lief, den Rhythmus ändernd, den leisen Schritt eines Vielfraßes. Sein hyperakutes Gehör konnte bereits einen entfernt rollenden heulenden Schrei ausmachen. Aber der Klang ist schwächer, aber auch sehr bedrohlich, wie eine Räuberpfeife. Dann wurde Leopardov ein wenig nachdenklich, denn dieser Hahn ist dem Klang nach zu urteilen riesig, man kann so ein Monster nicht mit einem Schwert schneiden. Es stimmt, seine Kladenite sind großartig, jeder Klafter lang, geschmiedet nach geheimen alten russischen Rezepten, ergänzt durch hochmodernes Wissen. Dem Rat der Hexe folgend, versilberte er sogar seine Schwerter und konnte sich ohne Angst in den Kampf mit jeder Horde verwickeln, die aus der Dunkelheit der Unterwelt entkam. Und hier sind die Gegner, ein Hahn, oder besser gesagt ein mehrfach vergrößerter Truthahn, ist viele Meilen entfernt zu sehen. Ja, er ist sehr groß, na ja, die Höhe beträgt nicht einmal hundert Klafter, aber es werden noch hundertfünfzig weitere getippt. Hier ist die Nachtigall nicht zu sehen, eingemauert im Laub, dafür ist er ein Räuber und ein Räuber, der im Hinterhalt sitzt und das Vieh aufspürt. So ein aufgeblähter Truthahn ist dümmer als ein leerer Weinschlauch. Zuerst muss man die Nachtigall auffüllen, um keine Probleme von dem Räuber zu finden, der Dämpfe trägt, und die Nase des Multiklons ist steiler als die des Bluthundes, und der heisere Atem, egal wie die Nachtigall, die es gelernt hat Raub, hat nicht versucht, ihn zu verbergen, verrät die Gesinnung. Bewegen Sie sich lautlos, wie eine Katze auf der Jagd, damit selbst ein geschultes Ohr das Rascheln nicht hört. Es ist nur in Worten einfach, aber versuchen Sie, leise in einem Wald voller Knoten, Zapfen und gefallenen Nadeln zu gehen. Bei dem Versuch, leichter als ein Schatten zu treten, atmete Ivan in der Ferne einen leichten menschlichen Atemzug ein, und irgendwo aus der tiefen Erde strömte ein schwerer Leichengeruch aus der leichtesten Verdunstung. Das Atmen der Nachtigall war etwas aus dem Takt, das Reptil spürte seine Anwesenheit mit einem Supergefühl. Es ist gut, dass das Ziel in der Nähe ist, ich habe gezogen und gesprungen. Schon im Flug sah der Multiklon ein hässliches fettes Gesicht, einen Mann mit Eulenschnabel und einen Spinnenkörper. Obwohl es unglaublich war, schaffte es dieses Monster zu pfeifen, und die Ultraschallwellen trafen schmerzhaft seine Ohren. Dann schoss ein glühender Hurrikan ins Gesicht, als ob plötzlich auf dem Weg Lava aus dem unsichtbaren Auge, aber von diesem noch furchterregenderen Vulkan, sich zu bewegen begann. Eine unbekannte Kraft warf Leopardov zurück, aber nicht umsonst reagierte er übermenschlich, ein Schwert schaffte es, durchs Gesicht zu schlagen, das andere auf dicken Klauenbeinen. Die unreine Kreatur war fast in zwei Hälften geschnitten, Schnabelsplitter flogen und tintenbraunes Blut floss aus verkohlten Gliedmaßen. Anscheinend war es sehr giftig, die Bäume rauchten, die Blätter an ihnen wurden vor unseren Augen buchstäblich gelb und fielen, in Röhren zusammengerollt, ab. Die Pfeife war weg, das halbtote Monster konnte nur noch wildes Keuchen und Stöhnen von sich geben. Ivan wollte die Nachtigall zu Ende bringen, änderte aber seine Meinung, vielleicht würden interessante Informationen herauskommen, wenn er verhört würde. Und hier ist der riesige Truthahn, den umgestürzten Bäumen nach zu urteilen, eine laute Stimme. Leoparden schnitten unterwegs den Stamm einer jungen dicken Eiche ab und rannten, einen Baumstamm aufhebend, um den beeindruckenden Vogel herum und sprangen geschickt auf seinen Schwanz. Auf einem so riesigen Fächer könnten sofort zwölf Reihen von Streitwagen einfahren.
   Der Truthahn öffnete seinen Schnabel wieder, es schien, als ob sich jeder Titanenbalg den Berg hinauf blähte, keine Zeit verschwendend, kletterte Ivan auf den Kamm und sprang in das Maul des Vogels. Die Luftströme zogen ihn fast in den riesigen Kropf des Hühnerriesen. Wie von den Leoparden erwartet, war die Kehle der Türkei nicht besonders breit. Der Klonritter streckte seine Zunge durch, schnitt sie mit seinem Schwert ab und drückte dann, im Tempo beschleunigter Filmaufnahmen, den Baumstamm mit einem dicken Stumpf in das Atemloch des Schwanzmastodons. Der riesige Vogel hickte, Leopardov sprang aus dem Gefieder. Es schien unglaublich, aber eine so riesige Kreatur wuchs weiter und schwoll mit einer seifigen Hyperblase an. Obwohl der Multi-Klon keine Angst hat, schloss Leopardov unwillkürlich die Augen und brach zusammen, um tiefer in den Boden zu graben. Nur so kann es explodieren, wie bei einer nuklearen Explosion. Der Riese schwoll weiter an und blockierte die Sonne, er wurde anscheinend viele hundert Kilometer weit gesehen. Und nun endlich löste sich ein kolossales Luftschiff mit einem kunstvollen Wappen von der Oberfläche und raste, vom Wind erfasst, in eine unbekannte Richtung. Leoparden kletterten unter dem Gras hervor, der Leichengeruch wurde viel stärker. Ein ungewöhnliches Schauspiel ist nur in einem Märchen möglich, eine Kugel mit zwei Meilen Durchmesser fliegt in den Himmel und sogar unglaublich hoch in die Stratosphäre, dies klettert bereits in keine physikalischen Gesetze:
   -Das ist Unsinn, denn Physik ist überall gleich.
   Leopardov rieb sich die Schläfen und fühlte sofort einen schrecklichen Schlag in die Brust, der den Klonritter auf das zerknitterte Gras schlug. Ein Wirbelwind entstand direkt in der Luft und ein großer grauhaariger Mann materialisierte sich in einer leicht rauchigen Atmosphäre:
   -Ausgezeichnet, junger Mann, großartig! Ich hätte nicht gedacht, dass ein Sterblicher den bösen Geist von Chiha-kukarekov überwinden würde. Nun, und die Räubernachtigall ist so ein linker Söldner, ein zukünftiger Verstorbener.
   Großvater stieß einen beeindruckenden Pulsar aus, eine kleine Explosion und eine Handvoll Asche anstelle der verkrüppelten Nachtigall. Ein leichtes Fingerschnippen, eine kleine Wolke tauchte auf, sie schwebte über der Asche und ein feiner Nieselregen spülte die unnötigen Überreste des gefiederten Banditen weg. Ein frischer Wind wehte, der Zauberer zwinkerte verschlagen:
   -Sie müssen keinen Söldner bezahlen! Es ist besser, seine Verwandten für die magische Einäscherung bezahlen zu lassen.
   Leopardow machte eine verächtliche Geste:
   -In deinem Mund, Strahlung! Ja, du bist ein abscheuliches Monster, ein absoluter Bastard, du freust dich des Todes ...
   -Wessen Sklave bist du selbst, wem dienst du? Was wissen Sie nicht, dass der Söldner kein Freund ist, sondern nur ein Werkzeug und Instrument, gefräßig, ungehorsam, in der Lage, den Rücken mit einem giftigen Dolch zu durchbohren.
   -Es ist unangemessen für mich, Zeit mit Argumenten zu verschwenden, Gespräche zu verlassen. Gib auf oder stirb!
   Leopardov zuckte zusammen, richtete sich wie eine fest zusammengedrückte Feder auf und hackte dem alten Mann in den Kopf. Die Schwerter schienen jedoch in ein Kraftfeld zu stolpern und klirrten von einer unsichtbaren Oberfläche abzuprallen. Der grauhaarige Zauberer, der wie ein großer Löwenzahn aussah, lachte mit einem eisigen, ernsten Lachen:
   -Ja, ich habe viele Dummköpfe gesehen. Ich habe sogar deine Ilya Muromets gefunden, aber ich sehe zum ersten Mal solche Arschlöcher, statt Gehirne sind Eier hart. Immerhin fragte er den Namen bevor er sich warf, um nicht abzubrechen!
   Der Klonritter alias Leopardov kam sich wie ein Idiot vor, oder besser gesagt ein Schüler, der nicht die einfachste Lektion gelernt hatte:
   - Okay, wie heißt du Hexenmeister?
   -Ich bin der große Itil-Gazuk, der größte Weise der Wolga-Region und des Urals.
   -Wer?
   -Und du bist dumm, dein Ohr ist taub, obwohl dein Körper wie ein großer Zwerg ist! Schließlich muss man die Geschichte kennen, zumindest die mit dem Krieg. Auf was starrst du? Du böser Narr!
   Leopardov schauderte, es scheint, dass dieser energische alte Mann in einem anmaßenden Edelstein-Schädelmütze zu viel, übernatürlich viel über ihn weiß. Gazuk, der Legende nach, einer der mächtigsten und einflussreichsten Zauberer der Wolga-Region, wurde von Subudai und Batu Khan angesprochen und erhoben. Weitere Details sind nicht bekannt, und die ganze Ära ist neblig, es ist schon schwer, die Grenze zwischen Fiktion und Realität, Legende und Chronik, Märchen und Realität zu ziehen:
   -Ich sehe, du hast schon alles verstanden! Du bist eine finstere Göre - das Produkt wahnsinniger Zauberer und Magier der fernen Zukunft! Warum während meiner eingeflogen! Mal sehen, ob Sie den Erwartungen Ihrer Schöpfer gerecht werden.
   Ich schicke Regale voller Bestrafer auf dich!
   Ein blendender Glanz umgab den Zauberer, er schimmerte in allen Farben des Regenbogens.
   -Wili-kely, Schnarchen, Khrupali! Ghouls erscheinen - sie sind aus dem Abgrund der Hölle aufgestiegen! Ghouls sind unzählbar stark, erscheinen aus dem Grab.
   Der Boden bebte wie bei einem Erdbeben, monströse Monster, die das Gras zerfetzen, sprangen an die Oberfläche. Ihre wilden Rassen brachen Bäume, große Ghule, rissen Rinde und Äste mit Zähnen und Klauen ab. Der Leichengestank wurde unerträglich, es schien, als könnte die wütende Menge mit einem einzigen Gestank töten. Leoparden behielten jedoch eine für Menschen undenkbare Gelassenheit bei. Erstens ist die Angst vor Multiklonen unbekannt, ihre Schöpfer legten sich nicht nieder, aber Vorsicht und tierisches Lutschen unter dem Löffel sind nicht dasselbe, und zweitens hat der Superritter bereits ein ungefähres Kräfteverhältnis herausgefunden und skizziert ein Schlachtplan. Nun, was ist, wenn es zweitausend von ihnen Ghule und Ghule gibt. Sie haben keine Waffen, nur Reißzähne und Klauen, und das Fleisch besonders von Ghulen wird sehr leicht von den Schlägen des gehärteten, versilberten Stahls ernährt. Und jetzt ist er schon in Bewegung, nur Ungestüm kann ihn retten. Du winkst wie eine Mühle, hackst wie ein Fleischwolf, aber Ghule können sich mit einer Masse füllen. Aber auch hier gibt es einen Ausweg, das ist Geschwindigkeit, ständige Bewegung, Springen, um zu verhindern, dass der Feind Sie mit einer stinkenden, blutigen Welle überwältigt. Wie viel furchtbar stinkendes Blut strömt, als ob Salpetersäure auf den Boden gegossen wird, die Bäume rauchen und buchstäblich verdampfen. Das Gras ist zu Asche geworden und nicht mehr zu sehen, und die klebrige Tintensubstanz verbrennt barfuß. Ansonsten wären die Stiefel längst gebrannt, nur schade, Güte zu übersetzen, und die äußerlich zarte Haut der künstlichen Ritter, so stark, dass selbst ein Nashorn vor Gier erwürgen würde. Hier ist einfach eine zu klebrige Masse des Blutes dieses Untoten, es stört ein wenig. Die Wahrheit und die Ghule bleiben darin stecken, und die Ghule sind völlig taub. Gazuk murmelt Beschwörungen und versucht offenbar, die Waffe zu zerstören. Die Babys werden rot und heiß, obwohl die Wirkung ihrer Schläge noch stärker wird. Natürlich tut es weh, aber Leopardov achtet nicht darauf, selbst wenn die verkohlten Knochen freigelegt werden, hackt, schreddert und entfernt er blutige Späne von den tollwütigen bösen Geistern, die speziell in dieser Gegend des ursprünglichen russischen Landes gesammelt wurden. Der Geruch von verbranntem Ghul-Fleisch ist widerlich, wie eine Mischung aus verbranntem vulkanisiertem Gummi und langgewaschenen, in Terpentin getränkten Fußlappen, und die Nase der Multiklone ist sehr empfindlich und lässt sich in keinster Weise abstellen. Um den ekelhaften Gestank irgendwie zu unterdrücken, schlug Leopardow mit aller Kraft die Kladenets mit dem Griff der Kladenets in seine halbgriechische Nase. Eine Faust riecht eine Woche lang eine gute Nase, eine solche Erleichterung: Der schmerzhafte Schock trübt die Wahrnehmung leicht. Der Multi-Klon fügt reaktive Beschleunigung hinzu, obwohl das Atmen schwerer ist, aber es gibt auch einen Mund. Schneller, schneller, sonst ... Kratzer und Schnitte sind bereits aufgetreten, aber Gott sei Dank sind diese Kreaturen nicht viel schneller als normale Menschen. Ja, und es ist noch hell - am letzten Maitag kann der Ghul die Sonne zurechtweisen, und anscheinend hat der Zauberer Leopardovs Wendigkeit als Gepard nicht erwartet. Gazuk heulte weiter und schüttelte seine knorrigen Finger, seine Armee wurde immer dünner, jede menschliche Armee mit so großen Verlusten wäre längst in die Flucht geschlagen. Schließlich erstarrte der Zauberer und rief laut:
   -Ich bin von allem müde! Der Lüfter steckt fest! Werfen Sie Ihren Schwertwelpen, oder ich werde Sie einäschern.
   -Ein Trottel in deiner Schläfe, ich hacke den Bastard!
   Die Leoparden packten die abgetrennte, mit Klauen versehene Pfote des Ghuls und schossen sie auf den Zauberer. Diesmal funktionierte die Verteidigung nicht, anscheinend hatte der Ghul seine eigene und ein treffsicherer Wurf brach dem Zauberer das Gesicht:
   - Holen Sie sich eine faschistische Granate, singen Sie ein Ständchen als Andenken!
   Gazuk begann wirklich zu singen, und seine heulende Stimme war wie der tödliche Wind von Serroko:
  
   In der unterirdischen Kruste, wo die Flammen der Hölle wüten,
   Ein Gesicht unverändert, seit Jahrhunderten unberührt!
   Sie können es nicht verstehen, nicht in Worte fassen,
   Welche Gedanken gebiert das Banner!
  
   Und diese Schreckensgefühle sind ein Tal,
   Wo der Wind gewaltiger Veränderungen weht!
   Nein, es gibt keine ganze Welt in der Mitte,
   Besprenkelt mit einem Berg blutiger Körper!
  
   Kurz gesagt, Fleisch wird toter als Stein,
   All das Blut wird in den Adern einer Eisscholle gefrieren und verdampfen!
   Nicht mehr schlagfähig - das Schwert aus gehärtetem Stahl,
   Gefühle werden erlöschen - Liebe wird ausbrennen!
  
   Während der Zauberer sang, versuchte Leopardov verzweifelt, an seinen Erfolg anzuknüpfen und schleuderte massive abgetrennte Gliedmaßen auf den Zauberer. Diesmal funktionierte jedoch nichts, anscheinend gelang es dem Zauberer, die Parameter des magischen Schutzes zu ändern. Als das traurige Lied zu Ende war, wurde die Luft ziemlich dick, das Schwert, als ob es gegen eine gepanzerte Hülle gestoßen wäre, oder besser gepanzertes Glas, wurde von allen Seiten gequetscht. Ja, Sie fühlen sich wie eine Fliege im Bernstein, nicht mit Ihrer Hand oder Ihrem Fuß. Und dass der Rest der Monster Ghule und Ghule sind, und sie schienen auch mit Gips überflutet zu sein. Gerade liefen Lieblinge herum, kreischten, bissen, und sie waren weg, als wären sie verschwunden. Es stimmt, mehrere Ghule wurden zu Steinstatuen:
   -Gut funktionieren, in einen Kokon gehüllt. Der böse Klon verwandelte sich in Stein und rettete uns vor Problemen. Jetzt kannst du dich mit Subudai in Verbindung setzen, der alte Bastard wird aufhören zu treten.
   "Warum bin ich zu Stein geworden, ich sehe und höre alles", dachte Leopardov. Es stimmt, bewegen Sie sich nicht, als ob Sie eine vollständige Lähmung hätten und nur die Augen die Fähigkeit behalten, sich zu bewegen.
   Gazuk klatschte in die Hände, und sie fanden sich in einer unterirdischen Höhle wieder, die dicht mit Kerzen und magisch leuchtenden Hörnern gesäumt war. Der mächtige Zauberer setzte sich bedeutend in einen vergoldeten Stuhl in Form eines kaiserlichen Throns. Als wäre eine andere Person durch die Wand in den Raum gekommen. Er war groß, breitschultrig und trug eine reiche, aber abgetragene Kleidung. In gewisser Weise sah er aus wie ein stolzer Wolf an einer Kette:
   - Der ehemalige Prinz von Rjasan namens Gleb tauchte auf. Dass der Schwanz des Khans deprimiert ist und an altem Brot nagt? Sie können Ihrem Subudai sagen, dass einer der weißlichen Mangus gefangen wurde. Wenn es sein muss, reiße ich es in Stücke oder brate es hart im Feuer! Lassen Sie die golden spielende Paizu-Kappe es jetzt für die russischen Länder vorbereiten.
   Der Prinz richtete sich stolz auf:
   -Ich bin kein Diener von Subudai, sondern ein gleichberechtigter Verbündeter und ich akzeptiere deinen unhöflichen Ton nicht.
   Leopardow sah dem Verräterprinzen ins Gesicht. Eine große, schiefe Nase verlieh ihm einen räuberischen Ausdruck, dunkle, tief sitzende Augen glühten unter seinen dicken Augenbrauen hervor und graues Haar war in seinem dichten Haar sichtbar.
   "Es scheint, dass er sowohl Intelligenz als auch Willen hat, und wie hat er, ein edler Prinz, in die Rolle eines Banditen der Tataren sechs versunken." Ich sollte in mein Gesicht sagen, aber meine Zunge ist taub:
   -Ich habe keine Zeit, um über Ihren Status zu sprechen, ich bin es gewohnt, den Adel zu gewinnen! Du hast gute Arbeit geleistet, Prinz, für das Geld - versteh's!
   Gazuk knöpfte seine Brieftasche auf und schenkte Gleb, ohne hinzusehen, eine Handvoll Gold ein:
   -Nun, bist du jetzt zufrieden? Den Mund halten! Und sei bescheiden!
   -Kein Zauberer, vielleicht können Sie hinzufügen ...
   -Der Bösewicht! Der Bestatter wird hinzufügen.
   Bitten Sie Subudai um Geld. Der Anteil des Verräters ist böse!
   Der Prinz wollte die glänzenden zitronenfarbenen Dinare auf den Boden werfen, doch das verführerische Gewicht des Goldes fesselte seine Hände stärker als Stahlfesseln:
   -Das ist nicht genug, wir sind noch im Land der Urusen, der Weg zur Horde ist weit. Geben Sie zumindest die Straße.
   Gazuk fletschte die Zähne.
   -Faust im Tempel! Du bist nur ein erbärmlicher Erpresser, der Folterer wird dir eine Peitsche hinzufügen! Ich werde dir nichts geben, aber was die Horde angeht, ich selbst werde dich mit deinem gestohlenen Pferd dorthin werfen, wir werden Raum und Zeit auseinanderreißen.
   Der grauhaarige Zauberer murmelte einen schneidigen Zauber, und Prinz Gleb Vladimirovsky verschwand im Handumdrehen, von einem kaum wahrnehmbaren Wirbelsturm mitgerissen.
   - Endlich habe ich den Klettverschluss losgeworden, und was soll ich mit dir machen, vielleicht in Haufen verstreuen! Bringen Sie nach Batu oder ...
   Gazuk gähnte schwer, und seine Augen blitzten vor trägem Zorn. Der große Zauberer wurde plötzlich kleiner, vornübergebeugt:
   -Ich bin so müde, noch nie habe ich so viel magische Energie abgegeben. Ich hätte diesen Lakaien der Horde nicht bewegen sollen. Ich schlafe weiter, der Traum vom schwarzen Lotus wird meine Kraft wiederherstellen.
   "Die beste Erholung für dich mit den Würmern des Grabes!" Dachten die stummen Leoparden. In den Augen des gefangenen Klon-Ritters muss Gazuk Wut und Hoffnung geweckt haben, der weit gähnt, und fügte hinzu:
   -Hoffen Sie nicht, ich werde die stärkste Verteidigung aufbauen, Sie werden nicht entkommen. Sie werden Ihr Leben nicht retten. Gleichzeitig werden die Ghule alle Ein- und Ausgänge überwachen. In anderen Angelegenheiten werde ich einen Zauberspruch aussprechen, also für einen Tag. Kein einziger starker Krieger wird hier nicht fünf Meilen entfernt bleiben.
   Der Zauberer murmelte Beschwörungen und wanderte bereits taumelnd in den Nebenraum. Ein riesiger smaragdgrüner Fuchs kroch bis in die Mitte der Halle und legte sich neben den versteinerten Leoparden. Dem eisigen violetten Schein nach zu urteilen, das das Auge durchdringt, hat der Zauberer tatsächlich eine ernsthafte Verteidigung installiert.
  
   ... KAPITEL 7
   Die junge Baba Yaga und Azazel Panther standen angespannt wie erstarrt in der Nähe einer mattgrünen Barriere, von außen sah sie genauso aus.
   -Hier ist er eine magische Barriere, die vom monströsen Zauberer Gazuk geschaffen wurde. Jeder wirklich starke Krieger oder Krieger wird in einem solchen Nebel hängen und sterben.
   -Und wenn es einen Stein gibt, den man aus den Fensterläden schlagen kann!
   Der Panther warf mit Gewalt ein Kopfsteinpflaster, stieß jedoch nicht auf Widerstand, der Kieselstein schlug einen ziemlich schweren Ast nieder. Anscheinend war der Schlag nicht umsonst, jemand krächzte traurige Stimme, rostige Heiserkeit:
   - Du hättest die Ghule nicht stören sollen, du dummes Mädchen.
   Der Panther schrie laut mit stacheliger Stimme:
   -Und du bist eine alte Frau, über siebzig Jahre alt, ein "Mokruha" malt deine Augen!
   Die Yaginya war verlegen, ihr Gesicht, das für eine alte Frau zu glatt war, war mit der Farbe reifer Kirschen bedeckt:
   -Und dein Platz ist im Kindergarten, du hast nie Taktgefühl gelernt.
   -Warum Takt zu den Soldaten, Höflichkeit ist nur erforderlich, um den Feind falsch zu informieren.
   Patera antwortete kühn und fuhr dann in betont ruhigem Ton fort:
   - Das ist was ins Leere zu schütteln, du zauberst dir besser eine Passage im Kraftfeld, während wir hier stehen und Antimon züchten, Leopard wird die Haut abgerissen.
   -Dies ist kein Kraftfeld, aber wie kann ich es Ihnen erklären ...
   Der Panther hörte nicht zu, sondern stieg auf alle Viere und begann, den Boden zu graben, ihre Hände blitzten wie ein Schnellbootpropeller:
   -Was machst du?
   -Graben Sie elementar einen Tunnel, gehen Sie unter den tödlichen Hintergrund.
   Die Yaginya holte das Amulett heraus und flüsterte etwas, ein schwacher roter Strahl blitzte auf:
   -Es wird nicht funktionieren, diese Magie kontrolliert auch die Tiefen des Dungeons.
   - Verlier dich nicht mit deiner Magie, jetzt ist nicht der erste April, ich glaube dir nicht, Yaga!
   Der Panther, seine versilberten Schwerter schwingend, sprang im Laufschritt in die stumpfe, giftige Substanz.
   -Hör auf, verrückt zu sein!
   Es war schon spät, als Azazel durch die Barriere geflogen war, hämmerte er dumpf und krachte in den pelzigen Körper des Ghuls, und auch die versilberten Schwerter schnitten zwei Ghule von Verlierern ab. Obwohl die Monster, die anscheinend in Warzen pelzig waren, nicht nur Wache hielten, lähmte solche Unverschämtheit ihren Willen. Das im Hinterhalt lauernde Rudel begann mit solcher Beweglichkeit zu rennen, dass die Klauenpfoten abbrachen und einige der verkrüppelten Ghule mit solcher Wucht aufheulten, dass sich die abgenutzten Nachteulen aus ihren Häusern lösten. Der Panther selbst erstarrte und leicht zusammengerollt, in erstarrtem Gips erstarrt, nur ihr leichter Zopf glühte bedrohlich und bewegte eine verstörte Schlange. Anscheinend haben die verängstigten Höllenfeinde einen ernsthaften Lärm gemacht, denn der große Zauberer Gazuk erhob sich selbst aus dem magischen Bett und beendete den Traum vom schwarzen Lotus nicht. Der löwenzahnähnliche Zauberer war wütend, die Wolke, auf der er an Höhe gewann, wurde schwarz, die Luft roch stark nach Ozon. Als er jedoch den besiegten Körper sah, brach der Zauberer in ein freudiges Lachen aus:
   -Ho, Ho, Ho - Ich wusste, dass du nicht gelockt werden musst, Magie könnte dich aufregen! Du selbst wirst deine Nase nach mir stecken, du wirst von bösen Reißzähnen anschwellen! Schwester zwei ist fertig - sie liegt wie tot, kein Sarg nötig! Nun, Batu Khan wird einen solchen Kadaver großzügig bezahlen, in der Hölle werden die Teufel die Seele quälen!
   Energiegeladen mit zerzauster Mähne sprang "Baba Eva" kühn auf die verminte Barriere und zeigte ihre Feige mit einer verzweifelten Herausforderung:
   - Du bist einfach dumm! Batu wird dich hinrichten, sobald du er wirst, das braucht er nicht.
   Gazuk blitzte im Mondlicht auf und lachte wieder abfällig:
   -Nein, du liegst falsch Yaginya, so eine Zauberin wie ich immer und überall gebraucht werde, magische Kraft ist grenzenlos - im Himmel und auf Erden! Und wenn ich absolute Stärke gewinne - werde ich Batyga lebendig im Grab begraben! Das Reich von Dschingis Khan wird unter den stählernen Hufen zusammenbrechen und deine Rus wird zerquetscht! Und nun Ghule, trinkt das Blut, trinkt schneller, bevor es kalt wird!
   Zottelige Monster eilten begeistert herbei, um den Befehl auszuführen, der junge Baba Yaga versuchte, den Anschein eines magischen Kristalls freizusetzen, aber der erfahrene Zauberer wehrte den Angriff mit einem beiläufigen Nicken ab:
   -Da keine Kraft da ist, widerspricht nicht und hört auf, mit der weißen Schnauze zu grinsen! - Der Zauberer drehte sich in der Luft um, ließ eine feurige Acht los und brach ein beeindruckendes Loch in den Boden.
   - Du bist schon eine erwachsene Frau, aber ein Redneck! Du kannst nichts machen, du wirst grau wie ein Schneeball! Und weißt du warum Mädchen?
   -Jetzt höre ich noch eine böse Sache.
   Gazuk verlor für einen Moment seinen Reim:
   -Du denkst richtig! Eine Hexe muss Böses tun und eine ganze Reihe von Liebhabern haben, ohne Perversionen und Gruppenorgien wird es keine Macht geben. Vielleicht schenke ich dir etwas, und wegen alter Freundschaft einen guten "Gangbang" mit gehörnten Kreaturen der Dunkelheit, aber erstmal Ruhe.
   Eine träge Bewegung dünner Finger mit langen Nägeln und kräftigen Dornenwurzeln umhüllte Yaginya:
   -Was bist du schwach, meine "Ghule" werden dich jetzt nicht befriedigen. Hey, was machst du da.
   Normalerweise sind Ghule etwas eng am Ohr und schwer auf der Zunge:
   - Diese weiße Hexe ist sehr zäh, ihre Reißzähne bleiben stecken, ihre Zähne sind reduziert.
   Wirklich elastische Harthaut wollte dem Ansturm der Säbelzahnmonster nicht nachgeben:
   -Hey, Wai, Wai, jetzt werde ich es weich machen, einen Stein in Sand schleifen! Lass uns das Mädchen in Brand setzen. Lasst uns die "Intakte" brechen!
   Ein Feuerball flackerte in den Händen des bösen Magiers auf, dann folgte ein Wurf, die unangemeldeten Ghule fielen unter das Feuer und schrien mit noch mehr bösen Stimmen. Aus dem Schlag ging ein leichter Rauch auf, und ein so scheinbar toter kalter Panther sprang auf, als wäre er mit kochendem Wasser verbrüht:
   -Tod dem Faschisten!
   Der wütende Multi-Klon ist zu Wundern fähig, eine Kaskade aus scharfen Sprüngen und ein Schwertschlag durchschneidet die Tintenwolke. Nur instinktives Zucken erlaubt Gazuk, dem Tod zu entgehen, und doch brechen die Kladenets den marokkanischen Stiefel. Unter der goldbestickten Brokathose treten Huf und Schwanzstumpf hervor:
   -Es gibt! Ich habe es verstanden: Eins - Null zu meinen Gunsten, das Konto ist offen. Funken schlagen unter den Hufen hervor!
   Von der Niederlage der magischen Pulsare bis vor kurzem wurde die kreidebleiche Haut karminrot-satiniert, die Augen des Panthers glänzten vor Wahnsinn. Auch der Zauberer verlor seine Fassung und emittiert als Reaktion eine ganze Kaskade von Kampfbällen, die in allen Farben des Regenbogens und einem Blitzstrom schimmern. Die meisten magischen Kampfladungen fielen auf die unglücklichen Diener des feuergefährlichen Zauberers, Ghule und Ghule, wenn sie getroffen wurden, verwandelten sich in Asche. In wilder Wut behielt der Panther eine schnelle Reaktion bei und wich rasenden, fast unkontrollierbaren Salven leicht aus. Versuche, den Zauberer zum Sprung zu bringen, waren erfolglos, die Wolke reagierte schneller als Gazuk selbst, dann ging sie zur Seite, dann gewann sie an Höhe. Der Krieger fluchte.
   -Warum fliegen Klone nicht wie Vögel?Ist ein Mensch schlimmer als eine Meise! Die Macher haben uns nicht finalisiert, vielleicht hatten die Träumer es eilig!
   Um einen wendigen Feind zu verlangsamen oder niederzuschlagen, harkte der Panther Steine und brach Äste aus und schleuderte sie mit der Kraft einer Kanonensalve auf den Feind. Aber dem erfahrenen Magier Gazuk gelang es, einen zuverlässigen Machtschutz aufzubauen und blieb nicht verschuldet:
   -Du bist eine von Menschenhand geschaffene Natur - Ich bin eine außerirdische Hexerei. Genug für Sie, um das Wunder von Frankenstein zu prahlen, es ist unwahrscheinlich, dass Sie die Intelligenz von Einstein in Ihnen finden!
   Der Zauberer sang erneut einen traurigen Zauberspruch, unsichtbar und selbstbestimmt. Azazel spürte, wie ihre Arme und Beine schwer wurden, es fühlte sich an, als würde sie sich zuerst im Wasser, dann in dickem Gelee bewegen und schnell zu undurchdringlichem Stahlbeton erstarren:
   - Siehst du, Yaginya, du bist keine Prinzessin, es ist ein Wunder, dass es böse ist, du bist nicht fähig!
   Die Yaginya schien wirklich sprachlos zu sein, ihre saftigen Wassermelonenlippen wurden blass und ihre Lippen flüsterten mechanisch eine versteckte Beschwörung:
   -Oh, bring mich nicht zum Lachen, ich kann Magie riechen. Dein Potenzial ist gerade so schwach, dass ich dich mit meinem Finger zerquetschen kann. Zwerg und Baobab, hetze dich nicht mit einem Hasen davon! Und wie geht es dir, so einem Tollpatsch: hast du es geschafft, deine Jugend zurückzugewinnen?
   Du hast kein Geschick - nur Dummheit!
   -Das liegt daran, dass ich zunächst die Kunst des Erschaffens, Heilens, Vermehrens erlernt habe und Sie von Kindheit an von Zerstörung geträumt haben. Zerstören und Töten ist seit deinen frühen Jahren deine Leidenschaft!
   -Wow, armes Mädchen, unschuldiges Lamm, lila Herz! Hab keine Angst, Baby, ich werde dich nicht töten und deine Liebe kaufen. Ich bringe es einfach in meinen riesigen Harem, und Leidenschaft wird keine Probleme haben. Und jetzt werdet nackt, unverblümt Baba Yaga!
   Alle Kleider auf Yagin verschwanden, nur ein neunseitiger magischer Talisman hing zwischen zwei großen Pfirsichen, elastischen Bernsteinbrüsten. Eine widerliche Stimme war zu hören, als ob sie gegen einen Widder kämpften:
   - Wie schön du bist, meine leibliche Herrin, schade, dass sie noch nicht in einem Bordell ist! Über die Bordelle von New York, Paris, Shanghai! Aber du wirst es nicht verstehen, junge Schönheit, denn du kannst nicht durch die Jahrhunderte, Jahrhunderte blicken! Die Erscheinung einer Göttin, aber der Verstand eines Narren! Gib den Talisman, tu dem Magier die Ehre. Das ist so ein cooles Magic-Line-Ding, zu schwer für deinen Nackenschwan-Artikel, oder du willst, dass die Monster deinen Körper fressen!
   -Nein, das ist ein Erbstück, hör auf, die Hexer-Gräuel zu zermahlen! Und ein alptraumhafter Tod ist besser als dein Stachel zu ertragen!
   Yaginya richtete sich stolz auf und richtete eine verführerische Büste auf, es gibt nichts Dümmeres als eine nackte Frau, die versucht, sich hinter ihren Handflächen zu verstecken:
   -Tod, also Tod und ohne dich werde ich schöne Mädchen finden, schüchtern, nicht schäbige "Verwandte". Und dein Skelett wird mein Schlafzimmer schmücken, das Fleisch des Körpers wird den Amboss passieren. Ich denke, auch ihm fehlt es nicht an anmutigen Formen, denn Schönheit gibt es nicht ohne kühne Reformen!
   In den Handflächen des grauhaarigen Satyrs leuchteten Miniaturvulkane auf, die Augen des höllischen Magiers verwandelten sich in bodenlose Trichter. Die nackte Haut einer schönen nackten Hexe, direkt vor unseren Augen, begann sich mit hässlichen Blasen zu füllen. Der Schmerz war schrecklich, und Yaginya konnte der Qual nicht standhalten und rollte sich wie ein Wurm unter den Hufen eines Pferdes zusammen.
   -Noch ein paar kurze Momente, und mein wütendes Genie wird für immer verherrlicht. Deine Eingeweide werden sich wie Staub über Baumstümpfe und Bäume verteilen, ich werde allen Uru-Leuten eine Lektion erteilen ...
   -Es wird Ihrer Meinung nach kein Satan sein!
   Die sonore Knabenstimme ließ den Zauberer zusammenzucken. Ein riesiger lila-violetter Wolf flog hinter den Zweigen des düsteren Waldes hervor. Auf dem Rücken des Wolfes saß ein blonder, barfüßiger Junge in einem weißen Kimono, behängt mit einem ausgefallenen Arsenal:
   -Sokolich, lauf ...
   Die freundliche, halbtote Hexe flüsterte kaum hörbar:
   -Russische Kämpfer ziehen sich in Schlachten nicht zurück, unsere Raten böser Geister gewinnen in der Schlacht! - Antwortete der junge Ritter.
   In einer Wut feuerte der Hexenmeister einen ganzen Haufen feuriger Pulsare ab, einen lila Wolf, der dem Schlag geschickt entkam, die Feuerbälle fliegen in einer geraden Flugbahn, man kann ihnen einfach ausweichen. Gazuk versuchte, seine Taktik zu ändern, indem er zuschlagende, wenn auch sichtbare, aber Angriffsangriffe suchte. Mehrere feurige Blumen blühten über dem Kopf des Zauberers und sie stürzten sich wie Raubschlangen auf den Jungen mit dem Wolf. Im Moment des Abschusses öffnete sich der Zauberer jedoch leicht, und Mark Sokolich nutzte den Moment und startete drei gehärtete silberne Stelen. Ein Pfeil traf den Magen des Zauberers, und die anderen beiden trafen die feurigen Blumen. Der Treffer verursachte eine Detonation, die ominösen Pflanzen explodierten und überschütteten die umgebenden Objekte mit Feuer. Anscheinend war Gazuk völlig geblendet, Blitze schlugen überall ein und zermalmten die Ghule, die verzweifelt versuchten, an die Oberfläche zu gelangen. Der Panther konnte sich kaum bewegen, einer der Blitze brannte sich schmerzhaft die Seite, durchbohrte den feuerfesten Kimono und brannte bis auf die Knochen. Die Schockladung belebte jedoch die halbgefrorenen Gliedmaßen wieder, und wenn auch mit Schwierigkeiten, erlangte Azazel die Fähigkeit zurück, sich zu bewegen. Ihre vollmundige, sonore Stimme donnerte und verscheuchte die wenigen überlebenden Ghule:
   -Es ist Zeit, den Thunderer zu wickeln!
   Gazuk wirbelte weiter den feurigen Wirbelwind herum, aber das scharfe Auge des Panthers konnte bereits das hysterische Zittern der langen Finger erkennen, braune Tropfen schweren Schweißes, die das Frotteegesicht des schwarzen Zauberers überfluteten:
   -Es wird schwach! Wirbel es herum.
   Der Purpurwolf beschleunigte seine Bewegung und wich den verblassenden Blitzen mühelos aus. Das Schutzfeld lenkte jedoch immer noch alle Pfeile und Schläge ab und der Zauberer rief weiter.
   Yaginya bedeckte schüchtern ihre Nacktheit und versuchte, den Talisman zurechtzurücken und den magischen Schutz auszuschalten, aber Gazuk, der Pulsare warf, zwang sie, sich zu bewegen und erlaubte ihr nicht, sich zu konzentrieren. Und aus dem Wald, dem Summen nach zu urteilen, wurden die Perlen anscheinend von fast ganz Europa abscheulich stinkenden Kreaturen gesammelt. Die Bewegungen des Panthers waren immer noch zu langsam und die wütende Armee fegte über den angeschlagenen Multiklon. Aber wenn der Panther sich nicht sehr für die Ghule interessierte, eine andere Physiologie machte ihn kaum essbar, war die Vollblüter-Schönheit Yaginya ein ziemlich verführerischer Köder. Da er nicht viel Erfahrung mit praktischer Magie hatte, funkelte Baba Yaga lustlos und kratzte und schuppte nur leicht die hungernden Untoten. Die stinkenden Bestien hatten sie bereits gepackt, schiefe Reißzähne schnitten über die zarte, bereits zerkratzte Haut. Mark Sokolich bekreuzigte sich und stürzte scharf nach unten. Nachdem er die Ghule zerstreut hatte, warf der lila Wolf Yaginya auf seinen breiten Rücken und erhob sich in den Himmel. Gazuk blitzte wieder auf, sang den Körper einer guten Zauberin, verwundet in tiefen Schürfwunden, auch Sokolich bekam es, verbrannte seine Hand, rotes Blut befleckte den selbstgesponnenen Kimono, der zu schwelen begann. Der Junge schrie mit Mühe, die Fassung zu bewahren:
   - Mir gehen die Pfeile in meinem Köcher aus, wir werden nicht lange durchhalten!
   -Er hat recht - dröhnte eine tiefe, tiefe Stimme, - in einer halben Stunde Morgengrauen und ich werde meine Pferde zu einem Wunder bringen müssen! Stürze dich mit einem Pfeil in eine magische Parallelwelt, in der unsere Vorfahren feiern - ein fulminantes Fest!
   -Was zu tun ist, ist es wirklich das Ende und unsere Knochen werden die Brut der Dunkelheit zerschmettern.
   Gazuk hörte offenbar die Worte, seine widerliche Stimme dröhnte wie tausend heisere Donner:
   - Ende von dir - die Krone des Todes! Du bist komplett besiegt - deine Träume sind zu Asche geworden! Und niemand wird Ihnen zu Hilfe kommen können - um den unwegsamen Weg zu überwinden! Denn dieses Land ist den Kämpfern nicht zugänglich - geh zum Grab der Väter, Trottel!
   -Und hier liegst du falsch!
   Unten ertönte eine klingende, pfeifende Pfeife, sie nahmen sie sofort auf:
   -Schau, Yaginya hat sich unserem Kampf angeschlossen! Böser Zauberer, du verrottest am Eimer!
   Tatsächlich fuhren Hunderte von sehr kleinen Jungen und sogar Mädchen, zwei und drei zu Pferd, auf das Feld. Sie hielten selbstgemachte Bögen in den Händen und feuerten beim Gehen überraschend genau. Die fast getriebenen Pferde waren seifig, schwankend, aber die Soldaten saßen trotz ihres geringen Alters wie gegossen:
   -Siehst du, dem Kampf ist geholfen - es ist Zeit, den selbsternannten "Gott" einzudämmen! Schließlich weiß jeder, ein Baumstumpf im Wald, dass unsere Jungs in Not nicht aufgeben!
   Die Yaginya war völlig ratlos:
   -Es ist unmöglich, Krieger kommen hier nicht durch, oder ist das eine neue Magie.
   -Keine magische Schwester! Alles ist viel einfacher, dieser Zauber lähmt und tötet alle erwachsenen Krieger und sogar erwachsene Kinder, aber für kleine "Shkets" ist er nicht vorgesehen. Im Gegenteil, mit seiner Hilfe ist es leicht, Kinder zu stehlen, sie sind ohne Erwachsene wehrlos.
   -Deshalb gibt es nur Kämpfer aus der jüngeren Gruppe!
   Ghule unterscheiden sich normalerweise nicht durch großen Mut, oder besser gesagt, sie haben keinen Verstand und sind wie eine Herde. Wenn Hunderte von Pferden galoppieren und Pfeile in einem silbernen Regen ergießen, kommt es. Nachdem sie jeden Anschein von Organisation verloren hatte, verwandelte sich die riesige Herde in eine allgemeine Flucht. Die Pfeile, obwohl leichte Holzpfeile, wurden in eine Silberlösung getränkt, und wenn ein Pfeil silbern ist, dann ist er für einen Ghul tödlich, unabhängig von Größe, Gewicht oder Fluggeschwindigkeit. Ein ganzes Feld hässlicher Leichen hinter sich lassend, eröffneten Mini-Ritter jubelnd und jubelnd das Feuer auf den schwebenden Zauberer. Gazuk war leicht verwirrt und reagierte mit Verzögerung, Hunderte von Pfeilen quälten bereits den magischen Schutz in Form eines durchsichtigen Eies und absorbierten den Löwenanteil der magischen Energie. Der alte Zauberer war von Müdigkeit überwältigt, und eine große Anzahl von Ladungen überhitzte das Ei buchstäblich und erwärmte die Innentemperatur. Der Zauberer versuchte, den Schussbereich zu verlassen, aber der lila Wolf, der eine Schleife darstellte, rammte die Wolke mit vollem Schwung. Durch den Aufprall drehte sich Gazuk um und krachte beinahe auf den Boden. Jetzt wurde der Pfeilstrom noch dicker, die Kinder spürten die Aufregung der Jäger, die Hunderte von selbstgebauten Köchern abschossen. Die Hitze in der magischen Blase wuchs, die Haut hatte bereits begonnen, sich abzulösen, und Gazuk, der den unerträglichen Qualen nicht standhalten konnte, zuckte hysterisch mit den Händen und brach sich lange Klauen. Die magische Hülle zerbrach, und der Hexenmeister selbst verwandelte sich im Handumdrehen in eine Schlange und versuchte, sich in den Boden zu graben. Aber dem war nicht so, er wurde sofort erwischt und hielt ein Dutzend Hände umklammert. Der Leiter der jüngeren Gruppe, Semyon Zalivatsky, schubste den Rest der Jungs und begann sich zu drehen, als er den magischen Horror am Schwanz packte. Sokolich, der hochflog, die Hexenschlange rausgeschmissen und gleichzeitig dem übereifrigen Wildfang eine kräftige Ohrfeige verpasst:
   -Quälen Sie keine Tiere! Sogar die Ziegen sind verschwitzt! Lass ihn von Yaginya entzaubern.
   -Ja, desillusionieren, puste härter in ihn - fügte der Purpurwolf hinzu, entblößte seinen Mund mit scharfen Diamantzähnen, seine tiefe ausdrucksvolle Stimme beruhigte sich, flößte Vertrauen ein.
   -Ich werde dir selbst einen Zauber diktieren, du wirst es schaffen, du musst nicht in Gedanken leiden! Darüber hinaus hat er im Kampf, also in anderen Angelegenheiten, bereits alle seine Kräfte erschöpft, und es ist für einen Idioten notwendig. Der Eber hat den Falschen angegriffen!
   Die Yaginya wiederholte hastig die Beschwörung, und tatsächlich hatte die Gefleckte bereits an Größe zugenommen und der schmerzhaft vertraute, leicht verbrannte Gazuk erschien vor allen:
   - Der gefiederte, zerlumpte, pelzige Jude ist zurückgekehrt!
   Die Stimme des Panthers wurde in einem Strom lebendig:
   Die kleinen Augen des Zauberers wurden rot, seine Augen wurden stumpf.
   - Einfach den Makaken wichsen, das "Arschloch" wird zerrissen!
   Sokolich legte das Wort ein, trotz der Wunden war der Junge fröhlich, grinste und schwang, offensichtlich noch nicht einmal, ein geschärftes Schwert. Die Stimme des Zauberers war heiser, doch trotz der tödlichen Müdigkeit lag eine Spur von Würde:
   -Und wie schämen Sie sich nicht, den Namen Azazel zu tragen und antisemitisch zu sein? Ich werde mich bei der Abteilung für interethnische Beziehungen beschweren.
   Mark Sokolich zeigte seine Feige. zischte giftig:
   -Du bist wie eine Ziege, stinkend und dreckig!
   Der Zauberer stoppte die drohende Bewegung, der Panther rollte eine sonore Ohrfeige:
   - Versuchen Sie einfach, Ihren kleinen Finger zu bewegen, sagen Sie Affe, wo sind die Leoparden und wie kann man ihn entzaubern?
   - Weißt du, hör auf zu foltern.
   Die von den Ghulen gebissene Haut juckte furchtbar, Krankheitsspuren blieben von den Reißzähnen, Azazel freute sich, an jedem Wut auszulassen:
   -Und er fing an, über Folter zu sprechen. Es ist höchste Zeit, den "Biber" abzubrechen. Wo fangen wir an, wir werden zusammen foltern.
   Der Panther hatte natürlich umfangreiche Kenntnisse auf dem Gebiet der Ermittlungen, aber er wollte ihm so auf die Nerven spielen. Inspiriert nahm Mark das neue Spiel jedoch mit Enthusiasmus an:
   -Es muss gebogen, so verdreht und dann in eine Kerbe getreten werden!
   Wie man einen wilden Magier biegt, demonstrierte der Junge an einem von den Ritterklonen geschmiedeten Schwert, den Griff auf seinen Bauch legend, beugte er ihn mit beiden Händen:
   - Drücken Sie fester, drücken Sie auf den Boden.
   Der Panther schlug vor, der Junge drückte fester und beugte das Schwert in einem Bogen, doch dann glitt die Klinge aus seinen verschwitzten Fingern und traf Sokolich schmerzhaft auf die Nase:
   -A-A-A!
   Verzweifeltes Gebrüll und dann als Antwort das wütende Gelächter von Hunderten von Kindern, die buchstäblich ihre Bäuche über dem unglücklichen Krieger zerreißen. Eine karmesinrote Juschka floss aus einer Nase, die in eine faule Tomate eingeschlagen war, Tränen traten nicht spontan aus seinen Augen. Was für eine Schande, vor allem, wenn ein kleiner Junge noch jünger ist als Sie und vor Lachen platzt. Nur Panther lachte nicht, ihr tat der Knabenheld leid, der aus Ungeschicklichkeit zum Gespött wurde. Es ist notwendig, die Aufmerksamkeit von Kindern abzulenken, indem Sie sie auf eine andere Ebene übertragen:
   - Gut gemacht, Sie haben ein hervorragendes Beispiel für die physische Auswirkung eines Schocks gezeigt.
   Das Gelächter wurde noch lauter, dann nahm Azazel selbst ein Säbelschwert in die Hand und begann, den Kopf des Zauberers drückend, die Fofans zu zählen.
   -Für Mama Saichka!
   Kräftige Finger biegen leicht ein Damastbreitschwert, die Klinge biegt sich mit einem klingelnden Geräusch und ein peitschender Schlag auf die Stirn folgt. Der Zauberer zuckt, aber Patera hat den Zauberer mit einem Hanflasso festgebunden. Ihre Finger spielen mit dem gehärteten Stahl nach Geheimrezepten, wie mit weichem Plastilin:
   - Für Papa Saichku und für Leo schlage ich eine unglückliche Stimme im Takt!
   Das Breitschwert vibriert mit einem Klang wie Musik, unterbrochen von den Schreien des gefesselten Zauberers. Um das Erlebnis nicht zu verderben, steckte Panther Gazuk einen kräftigen Klumpen in den Mund:
   - Du magst es, jetzt wähle ich die richtige Melodie. Hey ihr Kinder, Moleküle, Anna hört auf zu gackern, oder ich zerbreche euch mit Hilfe eines interdimensionalen Trankonutators!
   Der letzte Satz wirkte wie ein Zauberspruch, die Kinder verstummten sofort und saßen in Meditationshaltungen. Sie haben auf dem Rücken und den Absätzen mehr als einmal die harten Maßnahmen des Einflusses ausprobiert, den blonden Panther. Ein guter Dämon mit dem Gesicht eines bösen Engels:
   -Nicht schlecht, jetzt hör zu!
   Der Multiklon fuhr fort, den Hexenmeister rhythmisch zu quälen, und begann zu erklären. Der gehärtete, vibrierende Säbel erzeugte den Anschein eines Musikstücks:
   Als Kind träumte er im faulen Fluss lieb,
   Über Weltmacht, unbesiegbarer Kämpfer!
  
   In seinem Reich unter dem Banner des Adlers,
   Als wäre man mit Heroin festgefahren!
   Er machte die Welt unterwürfig und vereint,
   Volles Lob hat mir den Kopf verdreht!
  
   Deine Worte sind voller wachsender Drohungen
   Brennen gepumpt mit einem kräftigen Strahl!
   Wolken brachen aus den Klauen der Klauen,
   Und heftig mit einem Stahlschwert erstochen!
  
   Du hast aufgehört, Mutter Russland zu lieben,
   Ich habe den widerlichen Subudai kontaktiert!
   Dies bedeutet, dass das Reptil tötet,
   Wir werden den Feind zerreißen!
  
   Jedes Wort wurde von klangvollen Schlägen auf das leidende, in Blut gebrochene Gesicht begleitet. Die klangvolle Stimme der "Man-Made Amazon" glich dem Läuten silberner Glocken. Das Lied glitt über die Baumwipfel und verjagte Krähen.
   Dein Stolz hat die Flüsse entwässert
   Enttäuschend, es war das Ergebnis!
   Du wirst dich finden, wo die Sträflinge pflügen,
   Gehen Sie ziemlich böse in die Hölle!
  
   Der Panther erstarrte, in einer malerischen Pose erstarrt, anscheinend auf Applaus wartend, aber in dieser alten Zeit wussten oder vergaß man anscheinend noch nichts von diesem altgriechischen Brauch. Das Mädchen wollte den Kindern befehlen, die Ruten aufzuheben und sich gegenseitig auf ihren nackten Füßen zu peitschen. Doch eine bekannte, überraschend klare und sonore Stimme unterbrach seine Überlegungen:
   -Das ist für den Anfang nicht schlecht, Aza, aber du bist zu unhöflich und es gibt ein völliges Ungleichgewicht zwischen den Versen! Als wären sie aus verschiedenen Songs gemischt.
   Panther stoppte die Folter und sprang dem Sprecher entgegen. Sie brüllte mit ostentativer Wildheit:
   - Hier noch ein Kritiker gefunden, als ob Sie sich mit Poesie auskennen?!
   Die Antwort kam sofort:
   -Ich kenne Armeemärsche aller Länder und Völker, Freunde und Freaks!
   - Es ist zu sehen, dass die Freaks. Okay, das Ende - eine Krone für alle Angelegenheiten! Oder vielleicht tanzen wir, denn das Publikum wartet!
   -Und vielleicht zeigen Sie, wie die Katze saugt, na ja, mach den Mund auf!
   -Nun, gib es zu, was meinst du damit, ein Freak!
   Die jungen Krieger lachten über den Witz. Der Panther fing mit ihren nackten Füßen einen dicken Käfer, steckte ihn in den Mund und schluckte ihn genüsslich. Es gibt viele Vitamine in Insekten. Der junge Mann und das Mädchen schüttelten sich die Hände, neigten leicht ihre hellen Köpfe. Das in Multi-Klone eingebettete Programm sieht keine Zänkereien und Streitereien vor. Leopardov sagte und schwang den Bizeps seiner rechten Hand:
   -Alle Schwester ist ein kompletter Hintern, lass uns die staubigen Gespräche beenden! Egal wie stark die menschliche Sprache ist, sie wird keine Berge erdrücken!
   Der Panther winkte ab, stellte sich mit nacktem Absatz auf die Schwertschneide, ging anmutig tanzend darüber. Ihre Beine waren auffallend in ihrer athletischen Schönheit. Muskeldrähte schimmerten an ihren nackten Waden. Die Kriegerin zeigte mit dem Finger, fragte und ballte die Faust:
   -Okay, was ist das für eine Rolle auf deinen Schultern?
   - Ich sehe ein Feuer der Leidenschaft in meinen Augen brennen. Und das ist die Haut eines Riesenfuchses, mit der wir zu kämpfen hatten!
   -Oh, was für eine wundervolle ausgefallene Farbe, es ist verrückt wie ein Mondschein!
   -Magie hat die Farbe geändert, denn Magie ist eine gewaltige Kraft!
   Eine Stimme, so kristallklar wie das Glockenspiel der Frühlingseiszapfen, schnitt in den Klatsch:
   -Genug, schon Reime! Von Gazuk abgeholt, keine Stimme oder Gehör! Der mittelmäßige Reim...
   Leicht zerzaust in einem langen durchscheinenden Gewand, näherte sich Yaginya ihnen. Ihr Schwanengang wurde selbstbewusster und die Verbrennungen heilten vor ihren Augen.
   - Es ist besser, alle Gedanken in Zahlen niederzulegen, das ist ehrenwürdig!
   Der wiederbelebte Leopardov konnte dem Witz nicht widerstehen. Die Hexe setzte den Basar fort und reagierte nicht ernsthaft auf Provokationen.
   -Wir alle müssen viel lernen! Die heutigen Ereignisse haben gezeigt, dass Schwerter und Speere und sogar Ihre Geschwindigkeit gegen gute Magie hilflos sind.
   Die Ritter riefen einstimmig aus:
   -Ausgabe!
   Yaginya sagte mit einem wichtigen Blick, als ob sie eine grundlegende Entdeckung gemacht hätte:
   -Es ist notwendig, elementare Zaubertechniken zu beherrschen.
   Panther und Leoparden sahen sich an, die Computer in ihren Köpfen gingen auf Höchstfrequenz. Die Theorie der Magie ist eine "Desinformation" - eine Tatsache - Magie ist Macht!
   Die Lösung heißt Pragmatismus: Wenn die Fakten dem Programm oder der Theorie hundertprozentig widersprechen, dann ist das Programm oder die Theorie überholt.
   -Wir sind einverstanden! Aber es ist notwendig, dass die Kurse nicht viel Zeit in Anspruch nehmen. Obwohl es viel Zeit braucht, um Zaubersprüche zu wirken?!
   - Es ist kein mechanisches Erschüttern der Luft oder ein Passieren, wenn alles so einfach wäre, dann gäbe es keinen Durchgang von den Zauberern und Hexen. Und jetzt hat eine andere Magie begonnen - es ist unmöglich, das rational Irrationale zu erklären.
   -Und nicht, lehren Sie uns nur das, was Sie können und wissen, in einem erzwungenen Tempo.
   Die Hexe sah sich um, mehrere Kinder waren noch verletzt, außerdem viele barfuß schwer verbrannt im giftigen Blut der Ghule. Mark Sokolich wurde sogar schwer, fast tödlich verwundet und verspürte nicht nur durch Zaubersprüche Schmerzen.
   -Ich habe keine Gabe zu töten, aber ich habe eine Gabe zu erwecken! Besser heilen als verkrüppeln!
   Leopardov stieß dem Krieger mit der Faust in die Schulter:
   -Siehst du, Panther, wir haben unser eigenes Feldlazarett.
   -Es tut nie weh, und du weißt, wenn du es nur verstehst! Ihr Blut kann gefährlich sein und mit schrecklichen Qualen drohen!
   Der Klonritter stimmte zu und rieb sich mit der Ferse das Knie:
   - Es ist möglich, dass sogar ich Verbrennungen verspürte, und bei Menschen sind die Körper im Gegensatz zu uns extrem zerbrechlich.
   - Ja, diese Leute und ihre Kinder sind sehr schwach. Ich hoffe, es kommt ohne Amputation aus, also entscheiden wir besser, was wir mit diesem Gazuk machen. Der Nit wird wiederbelebt und beginnt sich wieder schlecht zu benehmen.
   Der Panther wischte das Schwert ab und hob dann die Zweige auf:
   - Es ist notwendig, den Magier aggressiv zu verhören, das Fleisch anzuzünden, damit er anfangen kann zu jammern!
   Äste bröckelten durch Reibung, Funken fielen. Azazel warf die Trümmer weg, wählte eine stärkere Rasse, rieb sie kräftig, und diesmal ließ das Feuer nicht lange auf sich warten.
   Gazuk kämpfte erbittert und brüllte, wobei er seine altersschwachen Muskeln anstrengte, er wollte offensichtlich die Seile brechen:
   -Es ist nutzlos, sehen Sie aus, als ob sich die Haut nicht ablöst.
   Leopardow schlug vor:
   -Ja, besorg ihm wenigstens einen Knebel, aber keine Angst, meine Reaktion ist cooler als die einer Katze, ein Schwung und das Ende des Hundelebens!
   Der Blick des Zauberers wurde flehend. Der Panther zögerte, und wenn ein Zauberer mit unbekanntem Potenzial alles tun kann, um einen Fluch zu senden oder einen magischen Schlag zu versetzen. Ein guter Betrüger hat immer einen Joker, und dieser Typ ist bestrebt, Black Poker zu schneiden!
   -Okay, war, war nicht!
   Azazel machte sich mechanisch das Zeichen des Kreuzzeichens des Kreuzzeichens, und die eingescannten Dokumentarchroniken, in denen sich die angreifenden Kämpfer das gleiche Kreuzzeichen auferlegten, schwebten aus meinem Gedächtnis heraus .
   Der vom Knebel befreite Mund wollte einen Teekannenfluch ausspucken, aber der stählerne Blick zweier smaragd-kornblumenblauer Augenpaare wehrte all den Kampfeifer ab. Gazuk betete:
   -Ich werde dir mein Handwerk lehren, im Austausch für Leben und Freiheit!
   -Nein, ich werde ihm bald den gesamten Kiefer abnehmen!
   Mark Sokolich sprang auf und schlug Gazuk auf die Lippen:
   -Es ist Zeit, dem verbalen Tanz ein Ende zu setzen!
  
   ... KAPITEL Љ 8
   Drei mongolische Tumens unter dem Kommando von Batus Bruder Sheibani-khan brachen in das bulgarische Königreich ein. Die Mongolen fegten durch Städte und Dörfer wie glühende Lava, ein unheilvoller Tornado des Todes. Es gab ständig allgemeine Raubüberfälle, Gewalttaten und brutale Hinrichtungen. Wie erwartet, zogen sich die Hauptstreitkräfte des bulgarischen Königs in das gut befestigte Buchara zurück. Diese Stadt ähnelte einer Schädeldecke auf einem rasierten Kopf, ziemlich hohe Mauern dominierten den Hügel. Der hochmütige junge Khan Sheibani bestieg den größten Hügel, aber selbst auf einem Hügel fehlte ihm die Höhe. Zu hohes Selbstwertgefühl!
   -Hey, faule Hunde, sattelt die Sklaven mit Peitschen, lasst sie mir einen hohen Turm errichten.
   Dem furchtbaren Befehl des Bruders des großen Jihangir gehorchend, vertrieben die Mongolen viele Tausende von Handwerkern, ohne Peitsche und Stöcke zu schonen. Sie stachen mit Speeren auf die zurück, die zurückgeblieben waren, sonst brachten sie Fackeln auf ihren nackten Rücken. Solche wilden Techniken zeigten Wirkung und einen Tag später war der Turm fertig.
   Der frisch gebackene Kommandant spähte mit räuberischem Blick in die engen Gassen von Buchara. Ein fleischfressender Blick bemerkte die Breite der Mauern, die Tiefe des Grabens, die ungefähre Anzahl der Verteidiger. Lustvolle Augen starrten eifrig auf die goldenen Kuppeln orthodoxer Kirchen und die luxuriösen weißen Steinhäuser der Reichen. Um besser sehen zu können, holte Sheibani einen Smaragd heraus, die Mädchen wirkten in seinen Facetten besonders schön und frisch. Der Khan leckte sich mit einem angenehmen Schmerz in der Leistengegend die Lippen und brachte mit zusammengekniffenen Augen den Stein näher an seine Augen. Das Bild wurde größer - zahlreiche entlassene Krieger huschten durch die Straßen, die bulgarischen Ritter machten gegen ihren Willen Alarm:
   - Anscheinend haben diese dummen Bulgaren hier ihre ganze Armee und viele normale Leute versammelt. Was sagt man Buruntag?
   Schon ein Mogul mittleren Alters mit dem Rattengesicht einer hungrigen und wilden Frau, antwortete wütend:
   - Leider wurden nicht alle einfachen Leute in dieser Falle begraben, viele Bulgaren fanden Zuflucht im Land der Urusen.
   -Und sicherlich ihre Habseligkeiten und Schatzkammer geladen.
   Burunday verzog das Gesicht, sein schiefer Mund wurde noch hässlicher:
   - Buchara ist eine Handelsstadt, viele Kaufleute flohen zusammen mit den Waren in die Länder von Susdal.
   Sheibani warf einen mit Steinen verzierten Dolch hoch, die Klinge steckte im Holzgeländer. Der Khan sagte wütend:
   -So, wie ich Burunday verstanden habe, hat der Prinz der Urusen Georgy Vsevolod die Flüchtlinge beherbergt. Diese Schande wird nicht passieren! Nehmt die Tumen und galoppiert den Händlern hinterher, schnappt sie, zieht sie auf das Lasso, quält und verprügelt sie zusammen mit ihren Frauen und Kindern.
   Der Mongole biss die Zähne zusammen:
   -Und Buchara Prinz?
   Bruder Batu machte eine verächtliche Geste und zog den Dolch heraus:
   - Zwei Tumen reichen aus, für eine Belagerung werden schon Laster und Katapulte von den Flößen entladen, bei deiner Rückkehr kommt es zu einem Großangriff. Das Blut der Bulgaren und Baschkiren wird die feuchte Erde füllen.
   Sheibani schnitt mit einem Säbel die Luft durch - es bedeutet vorwärts zum Angriff.
   Tumen Burundai, ein Kommandant, der für seine List und Schnelligkeit den Spitznamen "Windhund" trägt, eilte nach Westen. Obwohl es keinen Befehl gab, in das Land der Uru einzudringen, warum sollten Sie nicht mit Gewalt aufklären und gleichzeitig eine reiche Beute ergattern? Der erfahrene Burundai nahm am ersten China-Feldzug teil, der Anblick von Blut und brutal vergewaltigten Frauen weckte in ihm Begierde. Vor allem, wenn chinesische Frauen mit einem Haken in die Brust bohrten, sie dann an die Querstangen hängten und sie noch zu Lebzeiten schaukelten und mit Peitschen schlugen. Jetzt taten sie dasselbe, nur mit meist blonden oder rothaarigen Leuten. Und das ist vielleicht noch schöner. Auf dem Weg plünderten die Mongolen das Dorf Foliage, ein kleines Detinets wurde nach einem blutigen Überfall eingenommen. Sie machten keine Gefangenen, die Überlebenden wurden bei lebendigem Leibe gehäutet und die nackten Körper mit Salz besprenkelt. Burunday lachte wild, als er die schmerzhaften Krämpfe sterbender Menschen betrachtete. Es gab viele Zivilisten in der Stadt, darunter auch geflüchtete Frauen mit Kindern. Alle Weibchen wurden in einer Kolonne aufgereiht, ausgezogen, dann begannen sie vor den Augen der Kinder in perverser sadistischer Form zu vergewaltigen. Burunday begann die erste, befriedigende Tierlust, wurde high von Stöhnen und Schreien, er fing an, den Kindern die Köpfe abzuschlagen:
   - Schau dir die glorreichen Krieger an, ich kann mit einem Schlag drei Köpfe abschlagen.
   -Und ich, oh helläugiger Khan, sogar fünf und nicht nur Babys mit Hühnerhälsen, sondern ältere Kämpfer mit Stierhälsen.
   Zakakher Khan donnerte mit einem Brombaß, ein echter Held, der ein erfahrenes Kamel mit einem Schlag seiner Pudfaust überwältigen konnte. Burunday brachte dem Mädchen, das am Lasso gezogen wurde, die Fackel. Ihre blonden Locken blitzten, ein herzzerreißender Kinderschrei war zu hören:
   -Das ist ihnen der Tod zu leicht, das Vergnügen muss gedehnt werden!
   Mongolen tummeln sich auf Hochtouren und lassen den tierischen Instinkten freien Lauf. Es ist besser, alle abscheulichen Details satanischer Orgien, sexueller Perversionen, die unter dem traditionellen Heulen betrunkener Schamanen aufgeführt werden, zu überspringen. Als Lord betrunken: Zum Glück gab es in Detinets ein solides Lager für Überseeweine, dazu eine traditionelle Bürste aus Arza und Kumis: Die Mongolen fielen in einen Totenschlaf. Ein paar Wachen spähten lustlos in die Dunkelheit. Die schwüle Julinacht, schwere Weindämpfe und die Zuversicht, dass ihnen nichts drohte, entspannten die Wachposten, die das drohende Schwert der Vergeltung nicht bemerkten. Kämpfer der Weißen Armee, verkleidet und dick mit Schlamm beschmiert, krochen unmerklich zum Schlaflager. Die erfahrensten und fähigsten Krieger bewegten sich voran, angeführt von Leopardov zur Rechten, einem stummen Schatten, gefolgt von einem Partner Panther. Zusammen mit ihnen zogen die Ritter der Seniorengruppe und fünfzig erfahrene Krieger um. Die Multiklone entschieden sich für einen waghalsigen Ansturm nach Buchara, ohne den Großherzog zu informieren. Und so ist klar, es wird sich nicht lösen, wird das Problem eines anderen sagen. Und davon profitiert der Fürst nur, weil Flüchtlinge neue Untertanen, neue Steuern oder eben Sklaven sind. Der von menschlichem Kummer gemästete Mammon wird nicht von ihm verdorren. Und der Prinz selbst träumte davon, sein Land auf Kosten des bulgarischen Königreichs zu erweitern. Nicht selten machte sich Georgy Vsevolodovich über den lauten Titel des Wolga-Herrschers lustig:
   - Was ist das für ein König, den er hat, Schisch und halb Shisha, das ganze Königreich kann in den Wäldern und Sümpfen von Susdal versteckt sein.
   Der Leopard wirft einen dünnen achteckigen Kreis - aus gehärtetem Stahl mit rasiermesserscharfen Kanten. Direkt in die Kehle getroffen, der Atombomber hatte nicht einmal Zeit zu schreien, der Kreis kam zurück wie ein Bumerang, der Klonritter leckte sich die Lippen. Sie können natürlich alle Wachen selbst abschneiden, aber gerade jungen und ganz jungen Kriegern muss die Möglichkeit gegeben werden, sich zu beweisen.
   Der Panther schweigt wie ein Schatten, keine einzige unnötige Bewegung, berührt kaum den Kopf mit dem gehörnten Helm und die Knorpel im Nacken des Postens sind tot. Sokolich schlägt den unglücklichen Wächter mit treffsicheren Schüssen ins Auge, auch die anderen sitzen nicht untätig daneben. Nicht alle Tumen gehen zum Angriff, sondern nur die zuverlässigsten und trainierten, aber trotzdem gibt es viele Angreifer und kleine Jungs. Es gibt auch Mädchen, es gibt weniger, aber Panther bestand darauf, dass alle gleich sind.
   - Im Idealfall muss jeder Slawe, unabhängig von Geschlecht und Stand: von der Geburt bis zum Tod ein ewiger Soldat sein und Waffen, die Kunst des Tötens, perfekt beherrschen!
   Die Leoparden schnitten mit einem Schwert einen Ast ab und antworteten entschieden:
   - Im Idealfall wird es so sein, aber jetzt müssen wir realistisch sein, wir werden die besten Soldaten schicken. Und ein starker Junge wird ein starkes Mädchen schlagen!
   Der Panther antwortete:
   "Aber du kannst mich nicht besiegen! Mach keine Scheiße!
   Ein Multiklon schneidet das fallende Blatt im Handumdrehen:
   - Es gibt nichts, um sich gegenseitig zu beleidigen, wir haben einen Feind der Mongolen-Tataren und ihrer Zauberer! Es ist auch dringend notwendig, die Zustimmung des Prinzen zur Bildung von fünf weiteren Tumenen zu eliminieren. Der Feind ist laut Geheimdienst die Dunkelheit!
   Der Panther antwortete sarkastisch:
   -Ja, er ist so gerne bemüht, wir haben kaum Zeit dafür, du kannst brechen, auf einem Igel sitzen!
   -Es ist schade, dass unsere Schöpfer uns nicht die Möglichkeit gegeben haben, durch Division zu multiplizieren.
   Leopardov zwinkerte verschlagen. Der Panther wandte ein:
   - Fortschritt kann alles! Es gibt keine Barriere, die die Wissenschaft nicht überwinden könnte!
   Der junge Krieger fragte glatt:
   -Und menschlich?
   Der Panther schüttelte den Kopf.
   -Wird nicht funktionieren!
   - Vielleicht versuchen wir es, wir sind schon ausgewachsene Individuen.
   - Wir sind nicht nur selbst auf diese Welt gekommen, sondern laden auch unsere Kinder hierher. Schließlich können wir noch in unsere Zeit zurückkehren, aber Kinder nicht!
   - Seit wann sind Sie so sentimental?
   Der Panther beschloss zu schweigen, und ihre langen, anmutigen Zehen nackter Füße erwürgten im Handumdrehen den mongolischen Posten.
   Jetzt werden die meisten Kämpfer zum ersten Mal Blut vergießen. Dem Befehl gehorchend, greifen die Weißgardisten an, ohne zu schreien oder zu lärmen. Wer gegen den Befehl verstößt, wird den Panther auf der Stelle selbst töten. Es gibt ein Massaker, viertausend Kämpfer bewegen sich mit der Koordination von Ameisen. Leider kann es nicht hundertprozentig glatt gehen, und die Tataren schaffen es, einen verspäteten Lärm zu machen. Leoparden und Panther schwingen wütend ihre Schwerter, während kleine Krieger Miniaturbögen mit vergifteten Pfeilen schießen. Natürlich haben Kinder im offenen Kampf nichts gegen massive erwachsene Krieger, aber in Straßen- und sogar Nachtkämpfen bringt eine kleine Statur erhebliche Vorteile. Erstens ist es leicht, sich zu tarnen, und zweitens ist ein mit dem stärksten Toxin befeuchteter kleiner Pfeil auf kurze Distanz effektiver als sperrige Bögen. Auch die Youngsters mit der Nase beherrschen die Kunst des schnellen Schießens schon recht gut. Die Mongolen waren ziemlich betrunken, außerdem wurden die Herden durch ein schnelles Manöver abgeschnitten, und was ist so ein Nuker ohne Pferd. Der Kampf verlief von Anfang an wie eine einseitige Prügelstrafe, vor allem die Panik, die sich verschärfte, als Leopardov dem mongolischen Riesen Zakher den Kopf abschlug, und worum es bei seiner Größe und seinem zwanzig Pfund Gewicht ging. Der Riese hatte nicht einmal Zeit, das Schwert zu heben, aber wenn nicht ein dicker Stierhals, gegen einen Damast kladenets und sogar aus legiertem Stahl, konnte sie nicht widerstehen. Leopardov selbst wurde durch eine spezielle Methode unter Verwendung von altem und modernem Wissen gemildert. Aber mit Burunday gab es eine Überschneidung, unter der sich der Mongole jedoch verstecken konnte, nachdem er die Hälfte seines Ohrs verloren hatte. Fast alle Tumen, mehr als achttausend Atombomben, wurden zerstört, etwas mehr als hundert Russen wurden getötet. Beim Verlassen des Schlachtfelds und der Weißen Legion unter der Führung von Prinz Wladimir konnte dieser junge Mann natürlich die militärische Unterhaltung nicht verpassen, Leoparden und Panther eilten in das mongolische Lager. Die Berechnung der Multiklone war einfach, sie laufen schneller als die tatarischen Pferde, was bedeutet, dass sie plötzlich zuschlagen und den Mongolen große Verluste zufügen können. Schließlich ist es ein Kinderspiel, dass es unrealistisch ist, die Horde erneut zu überraschen, und viertausend sind weniger als zwanzigtausend. Außerdem sind fast alle Kämpfer Kinder oder Jugendliche, sie müssen bestenfalls den Rückzug decken und die Jungs auf von den Mongolen erbeutete Pferde setzen. Es ist interessant, barfuß in der gleichen Tarnung und mit einem ganzen Arsenal in einem selbstgewebten Rucksack zu laufen. Ritter-Klone legten sich wie Pferde in den Kronenrennen auf und versuchten, vor Tagesanbruch das mongolische Lager zu erreichen. Leider ist die Julinacht zu kurz, und jetzt beleuchtet die schüchterne Sonne die geröteten Gesichter der fliehenden Soldaten. Nachdem sie im Galopp zu den vorderen Außenposten gelaufen waren, hielten die Leoparden und der Panther an, kletterten auf eine Eiche und begannen, das Laub essend, den Plan für weitere Angriffe zu besprechen. Männliche Leoparden waren die ersten, die an den Start gingen:
   -Ich schlage vor, ein paar Mongolen aufzufüllen, ihre Gesichter zu schminken und in das Lager einzudringen. Dann töte den Oberbefehlshaber, verfalle in Panik und gehe zum Sofa.
   Der Panther reagierte mit unverhohlener Ironie.
   -Es ist brilliant! Alles ist so einfach und perfekt!
   -Dies ist ein Klassiker, die Grundlagen der großen Wissenschaft, die Wirkung ist fantastisch, ohne unnötige Qualen! Einfache Lösungen sind immer die effektivsten, sie werden die aggressivste Zerstörung haben!
   Leopardov sprach die letzten Worte etwas lauter, als er hätte haben sollen. Ein Mann wird natürlich nicht hören, aber ein Hund. Ein großer Wachhund reagierte auf die verdächtigen Geräusche, sein Besitzer, ein stämmiger Mongole, zog die Zügel und winkte zu gehen. Ansonsten half ihm das nicht viel, das scharfe Chakra schnitt dem riesigen Hund die ziemlich neugierige Nase ab, und abprallend, schnitt dem Nuker die Männlichkeit ab, dieser arme Kerl wollte sich erleichtern, stieg einfach auf seine Pferd.
   Sobald der Tatar Zeit hatte, das Horn zum Mund zu führen, durchbohrten die Chakren die verzinnte Kehle. Es waren nur zehn Mongolen, was bedeutet, dass es sich um zwei Sekunden handelt. Zehn geworfene dünne spitze Zahnräder, zehn Leichen, und dann schafften es die Klonritter immer noch, vom Baum zu springen, um die verlassenen Chakren aufzuheben.
   -Nuker gibt es viele, Waffen sollten geschützt werden.
   Kaum hörbar und eher für sich selbst, sagte Leopardov. Und doch müssen Sie einen großen Umweg machen, der Tod der Kreuzung wird nicht unbemerkt bleiben, es wird eine große Razzia geben. Während eines schnellen Laufs durch die Bäume bemerkte Panther eine riesige, ziemlich hohle Eiche mit ungewöhnlich großen Blättern:
   -Sie sehen den Königsbaum.
   Leopardow zuckte ironisch mit den Schultern:
   -Nun, was soll's damit!
   - Gazuk sagte, dass hier viel Macht verborgen ist.
   - Ich habe jemanden gefunden, der glaubt, aber er würde uns lieber in eine Falle locken, den Feind gut locken, aber das Geld zählt nicht.
   - Nein, er hat den höchsten Zaubereid geschworen, der Purpurwolf selbst hat uns eine solche Formulierung vorgeschlagen, dass er den Schurken nicht mit Schlupflöchern hinterließ.
   Der junge Krieger zweifelte noch immer:
   -Und du bist dir sicher, dass diese mutierte Bestie so kenntnisreich ist.
   -Nein, aber Yaginya solidarisiert sich mit ihm.
   -Natürlich ist das eine Autorität, ein Tier unbekannter Rasse und eine Aussteigerhexe, nennen wir sie Shapoklyak nach dem Kosmetikzimmer, aber wir kriegen nicht genug von einem Krokodil. Ein komplettes Set und fliegen!
   Der Panther war überrascht:
   -Und wo hast du diesen Kindergarten-Cartoon gesehen?
   - Auf einem "Computer", wo ich sonst über das Internet in eine Art Kinderatelier gekommen bin.
   -Lob, also brauchst du ein grünes Gen, oder vielleicht ist es besser als jemand, der schrecklicher ist - King Kong, Freide Kruger, Streck.
   Patera lachte lautlos.
   - Warum grinsen Sie, wenn die Helden der Folklore und des Epos Realität geworden sind, warum dann nicht materialisieren und Helden verfilmen!
   -Ja, warte, sie werden marschieren! Ich denke, die Zeit ist nicht reif, nur diejenigen, an die die Menschen glauben, werden sich materialisieren. Wir haben zum Beispiel noch keine Elfen gesehen, nicht unser fremdes Epos.
   Leopardow war skeptisch:
   -Und die Brownies, unser Fleisch aus Fleisch, und wo hast du sie gesehen?
   -Zuerst Brei essen und den Schleier von den Augen werfen! Wo schläfst du Narr!?
   -Nun, du hast mich erwischt, auf den die Ziege eifersüchtig ist!
   -Ja, niemand, Eifersucht ist schließlich ein schlechtes Gefühl von minderwertigen Menschen, sie sind schwach in der Vernunft, sie haben sogar Mitleid mit den Armen! Lieben Sie, wen Sie wollen, AIDS bedroht uns nicht.
   -Ja, unser Fleisch ist unfruchtbar, der Vampir infiziert nicht! Und lass die Bazillen des bösen AIDS im Sumpf vergehen, das Pest-Parasiten-Virus wird nicht an uns haften bleiben!
   Das Gespräch fand im für Menschen unhörbaren Ultraschallbereich statt und dauerte nur wenige Sekunden. Leoparden sprangen in die Mulde und warfen dort Chakra. Als Antwort kam ein gedämpfter Seufzer.
   - Welche schneidigen Räuber fielen mir auf den Kopf! Du bist jetzt tot, nun, dreh dich zur Seite!
   -Wer bist du Monsterbestie, die sich in einer mächtigen Eiche versteckt? Gib uns den Schatz, oder du wirst nicht weinen.
   Es ist schon eine dumme Angewohnheit, wenn jemand anfängt, in Reimen von Multiklonen zu sprechen und zieht, um ungeschickte Reime zu unterstützen, und zeigt Redneck:
   -Ah, ihr zwei weißen Primaten, ihr wollt umsonst Macht bekommen. Es wird mit den Primaten gerechnet, ich werde dich nach Herzenslust quälen.
   -Und das ist schon eine Beleidigung, weißt du nicht, unsere Schrift ist in Deenka, denn diese Rache wird zu dir kommen - die Hand wird dich fest als Helden taufen!
   Leopardov war jedoch der erste, der in die Mulde sprang, während er eifrig ein Kreuz zu einem Kreuz der Kladeniten schwenkte. Offenbar erwies sich der Geist als feige, kreischend, ein bärtiger alter Mann mit rotem Bart und langem Schnurrbart wie ein Wels flog wie eine Kugel aus der Mulde. Die Stimme wurde dünn, weibisch:
   -Chur, ich die Dämonen der dunklen Hölle, die Albtraumflamme wird sich über dich freuen!
   Bevor der jugendliche Großvater vorbeikam, schlug Leopardov in den Arm und drückte die Klinge seines Schwertes an seine Kehle:
   -Und denk nicht einmal nach, bevor sie Zeit haben, die Lippen in den Bann zu ziehen, das Klingenküken ...
   -Ich hoffe auf ein Wunder ...
   Der Alte flüsterte kaum hörbar, sein feuerroter Bart wurde grau:
   -Ich bin nicht daran gewöhnt! Die Bestellung wird zweimal wiederholt. Hände zu den Ohren bewegungslos - frieren Sie die Infektion ein!
   Vorsichtig tastete der Panther in seinen Taschen und nahm die Amulette ab:
   -Es ist relativ sauber, Sie werden unsauber spritzen.
   Der schnurrbärtige alte Mann ging vor Angst weg und versuchte zu scherzen:
   -Ich habe keinen Urin, um mit dir zu kämpfen, es ist offensichtlich, dass er auf die Chips gespritzt wird.
   -Aber sei nicht dumm.
   Der Panther machte einen vorsichtigen Schwung, ein selbstgebautes Feuerzeug blitzte in ihrer Hand.
   -Wissen Sie, dass Sie sich nicht im Schlamm verstecken können. Und wenn Sie die sich windende, schmollende Königin immer noch nicht verstehen, dann kennen Sie die schnurrbärtige "Afonya" - wir werden Sie zu Asche verbrennen.
   Großvater schien zur Besinnung zu kommen:
   -Alles, ich bin ein unvollständiger Dummkopf in einer Schnepfe, und Sie geben keinen Cent für einen Hungerlohn!
   Leopardov konnte sich einen leichten Schlag ins Gesicht nicht verkneifen:
   -Und hör auf, in Reimen zu sprechen, ich habe bemerkt, wenn sie die Bedeutung verwischen wollen, fangen sie an, in Versen zu sprechen. Daher ist Nostradamus nur in Prosa hausgemacht. Wer bist du!
   Der Bauer stellte sich mit den Händen am Gürtel in Pose:
   -Ich bin ein Huckster, ein Zauberer und ein Zwerg, die Magie eines Augenblicks aus jedem Blickwinkel!
   Diesmal war die Ohrfeige schwerer, der Kiefer wurde durch den Schlag ausgeschlagen:
   -Die Frage ist nun, was wissen Sie konkret über die Mongolen und ihre Pläne?
   Mit Mühe bewegte der Zwerg seinen ausgeschlagenen Kiefer und fuhr:
   - Es gibt drei Tumens, der Hauptkommandant ist Batu Sheibanis Bruder.
   Panthers strenger Schrei:
   -Wie können wir sie am besten besiegen?
   -Ich bin kein Krieger, du weißt es besser!
   Leopardov schlug vor und kaute kräftig auf den Eichenblättern:
   - Warum brauchen wir ihn nicht, wir töten ihn besser, fesseln seine Beine und reißen ihn auseinander.
   Panther unterstützte die Initiative ernsthaft:
   - Es hat keinen Sinn, den Gummi zu quälen, wir brauchen nicht umsonst einen zusätzlichen Zeugen.
   - Der Krämer hat uns listig im Rücken verletzt, danach galoppiert er wie eine Kröte durch die Pfützen!
   Leopardov kicherte und drückte leicht, der Großvater krächzte.
   - Ich muss dir das Schwert von Ilya Muromets nicht geben. Er wird dich unbesiegbar machen!
   Die Klone sagten unisono:
   -Das ist näher am Thema, führe uns zum Artefakt - so schnell wie möglich.
   Der Huckster war dennoch zu groß für einen Zwerg und grunzte bewusst angestrengt, in die Mulde kletternd. Natürlich krochen Multi-Klone leicht durch das Loch, es war naiv zu glauben, dass das legendäre Schwert im Doppel ist, aber in dieser Welt ist es besser, sich über nichts zu wundern. Die Mulde stellte sich als extrem tief heraus, ein richtiger Tunnel, durch den wir kriechen mussten. Beim Training mussten die Klonritter jedoch sogar durch ein mit Kot gefülltes Abwasserrohr kriechen. Natürlich ist es ekelhaft, aber die unschätzbaren Erfahrungen mit Sabotage wurden gesammelt. Sie könnten, wenn gewünscht, den russischen Präsidenten trotz Zehntausender Wachen töten. Da der große Gnom die Bewegung erfahrener Kämpfer deutlich bremste, packten die Jungs den Baryga an Armen und Beinen und zogen ihn an sich.
   -Nicht, weiße Krieger, ich werde selbst kriechen.
   Die jungen Krieger wandten ein:
   -Nun, nein, jede Sekunde zählt für uns. Sagen Sie mir besser, was das berühmte Schwert von Ilya Muromets ist und sind die Legenden über ihn wahr?
   Der Krämer stammelte, begann zu schnurren und sagte nicht ganz deutlich:
   -Ilyas Schwert, wie man sagt, ist etwas weniger als einen Klafter lang, fünf Zentimeter breit, auf den ersten Blick ein so einfaches heroisches Kladenets. Aber im Kampf wächst es, man winkt rechts die Straße, links die Gasse. In der Nähe von Tschernigow hat allein Ilya Muromets vierzigtausend, vier Tumen Krieger, gefällt, außer mit einer einfachen Waffe ist eine solche Leistung möglich.
   -Magie im Schwert bedeutet.
   -Das ist richtig, magische Kraft, um alle Feinde zu treffen!
   Eine bedrohliche Bewegung spürend, fügte der "Gnom" hinzu.
   - Die Stärke liegt im Schwert, nicht einfach, Svyatogor trug es noch, er ist in der Lage, sich auf einen kleinen Dolch zu reduzieren und bis zu einer Meile zu wachsen und Felsen zu schneiden.
   Der Panther bemerkte:
   -Ich frage mich, bist du selbst ein Zauberer?
   -Ja, ein Zauberer, natürlich ein Zauberer.
   -Und warum gehorchen wir Zaubersprüchen nicht, was ist das Geheimnis?
   -Ich kann es nicht mit Worten erklären, wenn ich dir in Gedichten vorlesen kann.
   -Nein, es wird wieder gerundete Abweichungen von direkten Antworten geben, also kommen wir zur Stelle und reden.
   Plötzlich war die Dunkelheit vorbei, helle Lichtstrahlen blendeten die Klonritter.
   In derselben Minute fiel von oben ein schweres Netz mit Dornen, kunstvoll aus Stahl geschmiedet.
   -Habe Küken!
   Eine widerliche tatarische Stimme zirpte.
   Absolute Reaktion retteten die Multiklone, scharfe Schläge aus den geschärften Kladenets rissen durch das gekonnt gewebte Netz. Leoparden und Panther sprangen auf und wichen zahlreichen Pfeilen und fliegenden Arkana aus. Es gab mindestens fünfhundert Tataren, meist aus der Anzahl der Elitekrieger oder Tausender. Die schärfsten Pfeile, bis zu anderthalb Arshins lang, durchbohrten fast den gesamten Raum. Obwohl sich die Schwerter mit der Geschwindigkeit von Propellern drehten, führten sie die "Libelle" -Technik aus - selbst sie sind nicht in der Lage, alle Pfeile abzuschießen. Innerhalb von zwei Sekunden erlitten die tapferen Ritter mehrere schwere Verletzungen. Die einzige Rettung war die Geschwindigkeit, wie ein Orkan des Todes, die Krieger der Zukunft brachen in die Reihen der Mongolen ein. Ausgewählte Atombomben legen sich buchstäblich in lebenden blutigen Garben unter die rotierenden Sensenkladenets. Ein Pfeil kann, wenn er dich trifft, schwere ritterliche Rüstungen aus einer Entfernung von zweihundert Schritt durchdringen, selbst das elastische gegerbte Leder von Multiklonen ist dem von gehärtetem Stahl unterlegen. Aber die herausragenden Produkte der Gentechnik sind in der Lage, Schmerzen zu lokalisieren, die Blutung an geschädigten Stellen zu stoppen und sich selbst dann noch zu bewegen, wenn ein normaler Mensch schwer ohnmächtig wird. Die Panther und die Leoparden zogen unterwegs Pfeile und setzten ihre tödliche Pantomime fort, indem sie den dünneren und weniger geschickten Tatarenstahl mit Schlägen brachen. Hackfleischstücke flogen wie Sägemehl von einer elektrischen Säge. Khan Sheibani wurde von tierischem Entsetzen gepackt, die mächtigen Klonritter, die durch den stählernen Wald schnitten, näherten sich ihm unaufhaltsam. In Panik warf Jihangirs Bruder sein Schwert nieder und floh, während dieser unrühmliche Krieger beim Gehen verzweifelt schrie:
   -Baryga, Baryga! Ich gebe dir eine Tüte Gold, halt sie einfach auf, du alte "Shishah".
   Der große Zwerg-Husky wirbelte bereits verzweifelt seine Hände und versuchte, Magie zu zaubern. Aus der breiten Brust des schnauzbärtigen Zwergs ertönte ein gewaltsam herausgerissener Zauberspruch:
   -Ohrek, Samstag, Licht! Aberde, fuhr, mach einen Schritt, Gott helfe dem großen Sulde, werde ein Batyr wie ein unterwürfiger Esel!
   Nach der letzten Silbe schlug es mit dem stärksten Donnergrollen ein, ein bedrohliches Glühen blitzte auf, feurig-rosa Wirbelstürme fegten durch. Einen Moment lang war das ganze Feld von einem funkelnden Nebel bedeckt, und als sich das trübe Licht auflöste, schwärmte eine schrille Eselherde am Ort der blutigen Schlacht. Die bunten Esel brüllten verzweifelt, vor ihrem Hintergrund zeichnete sich ein schmutzigbrauner Esel ab, mit einer luxuriösen Goldkette um den Hals, an der Kette baumelte der goldene Kopf eines Ussuri-Tigers mit brennenden Rubinaugen. Dieser Esel brüllte am lautesten, und durch das Brüllen war es schwer, mongolische Flüche zu erkennen. Die allgemeine Bedeutung ist, dass der sexbesessene Gnom Baryga alle Ziegen, Kühe und vor allem Pferde verdorben hat. Der unglückliche Zauberer selbst war ratlos, als er versuchte, diejenigen zu erkennen, auf die er einen Schockzauber wirken sollte. In anderen Dingen, dass er "Störungen" haben könnte, wurde der Zenki überrascht, zwei schneeweiße Einhörner fegten in einem schnellen Orkan auf dem Weg dahin und schlugen den königlichen Esel Sheibani mit ihren Hufen. Nach einem schrecklichen Schlag flog der Esel ein Dutzend Schritte und krachte in ein luxuriöses Zelt, das mit Brokat und Gold bestickt war. Nachdem sie sich umgedreht haben, eilen die Einhörner mit einem für das Auge kaum wahrnehmbaren wütenden Galopp zum Baryga. Der Zwerg hatte kaum Zeit, einen kurzen Spruch zu flüstern und duckte sich, sich wie eine Schlange windend, unter den Baumstumpf. Es ist jedoch unmöglich, den wütenden Klonen so einfach zu entkommen, dass die Hufe des Panthers vor Wut den faulen Stumpf treffen und Leopardov, der auf den Boden blickt, es schafft, seinen ohnehin dünnen, schlüpfrigen Schwanz zu kneifen. Fast reflexartig folgt ein Schlag mit einem abgebrochenen Horn, mit unmenschlicher Kraftanstrengung ist es schon verschoben, die Spitze reißt nur leicht die Haut auf, dann folgt ein weiterer Schlag und wieder gelingt es dem Zauberer, sich zu drehen und, fast die Hälfte des Körpers verloren, in die Tiefe gehen. Trotz der verzweifelten Arbeit mit allen acht Hufen war es nicht möglich, den Baryga zu überholen, obwohl die Fabeltiere, die ihre sonderbare Kraft bewahrten, mit heftigen Schlägen eine ganze Baugrube ausheben konnten. Währenddessen umzingelten die mongolischen Krieger die gesamte Lichtung und versuchten verzweifelt, die verrückten Esel einzusammeln. Doch als diese Tiere versuchten, mit menschlichen Worten zu sprechen, begann eine rasende Panik, und glühende Pfeile flogen auf die ehemaligen Atombomben:
   -Wir vermissen bereits den bösen abscheulichen Gnom!
   Leopardow flüsterte wütend:
   -Die Brut von Sodom ist in die Unterwelt gegangen!
   Der Panther fuhr fort:
   -Mein Vorschlag ist, mit vollen Segeln nach Yagin zu fahren!
   Der Krieger steckte fest:
   -Und vielleicht ist es besser, in den Stall der Prinzessin zu gehen! Sie wollte schon lange Einhörner haben!
   - In der Zwischenzeit soll ihr Mann die Hörner spüren!
   Es ist jedoch nicht die Zeit und der Ort, um zu scherzen und zu erkennen, dass jede Minute kostbar ist, und die verwandelten Klone stürzten sich in einen Durchbruch. Die Geschwindigkeit ihrer Bewegung war kolossal, und die Tatsache, dass die mongolischen Atomwaffen aufhörten zu schießen, um wertvolle Beute lebendig zu fangen, spielte ebenfalls in die Hände. Da man kein Schwertkladenets in den Hufen halten kann, war ich auf Würfe und Schläge mit den schärfsten Naturwaffen angewiesen. Und dies war effektiv, zumal sich die Mongolen-Tataren gegenseitig störten, verzweifelt kämpften und versuchten, eine Trophäe zu bekommen, und die Armee enthauptet wurde, die Hauptkommandanten der Horde wurden zu Eseln und kamen zu ihrem natürlichen Tierzustand. Leopards und Panther wichen Hunderten von töricht kollidierenden Lassos geschickt aus, die sich gegenseitig störten, und entkamen in den Operationsraum. Zwar wurden ihre Hälse mehrmals in eine Schlinge gewickelt, aber scharfe Zuckungen rissen entweder das Lasso oder schleuderten die Reiter weg. Und doch schien sich irgendwann das Glück von den Einhornrittern abgewendet zu haben, ein Dutzend Lassos fegten den Panther auf einmal, und ein Berg stinkender mongolischer Körper bedeckte ihre schneeweiße Anmut. Leoparden drehten sich um, fielen auf Gegner, zerrissen die Leichen und warfen die Atombomben hoch:
   -Geh weg, Leo, damit sie dich auch mit dem Lasso fangen.
   -Russe wird seine Schwester nicht verlassen!
   Die Leoparden packten einen der wenigen überlebenden Tausender mit dem Horn und warfen den edlen Mongolen gewaltsam hoch. Ein kräftiger Batyr mit aufgerissenem Bauch stürzte in seine Reihen und warf drei Reiter zu Boden. Unterdessen stürzte der Panther mit einer verzweifelten Superanstrengung die daran hängenden Mongolen, schnitt ihn mit einem Horn ab, ein Teil der Arkana stürzte von seinem Platz. Einige ihrer mongolischen Reiter flogen aus den Sätteln, die Leoparden halfen dem Panther mit einer Hackbewegung, den Rest der Arkana abzuschütteln, und zwei schöne Feenpferde rasten über die blutgetränkte Wiese. In diesem Moment ertönte ein Alarm, aber die meisten Atombomben ignorierten ihn und setzten die sinnlose Verfolgung der sich schnell zurückziehenden Einhörner fort. Doch vergeblich nutzte der Bulgarenkönig Erimuk die offensichtliche Verwirrung im mongolischen Lager aus und unternahm einen kühnen Ausfall und warf seine gesamte Armee in den Angriff. Und er hat die richtige Entscheidung getroffen, die enthaupteten Truppen sind keine Truppen mehr, sondern Nahrung für Krähen. Bulgaren waren stark und griffen mit hemmungslosem Druck an. Sie zogen in vier getrennten Abteilungen um. Der starke und große Erimuk führte den größten von ihnen an. Er schlug Feinde mit einem großen Säbel aus Damaskus-Stahl nieder, der vom Bagdad-Kalif selbst gespendet wurde. Hier hat einer der Tausender einen hässlichen Kopf mit faulen, aber großen Zähnen verloren. Geschicktes Manövrieren von zwei Abteilungen zermürbt die Reihen der Mongolen, und zwei weitere gingen nach hinten. Die Panik verstärkte sich, die Atombomben fielen, aufgrund der dichten Formation und des Fehlens von Kommandanten konnten sie die Haupttrumpfkarte - Pfeile - nicht effektiv einsetzen. Nur ein Held Murad versuchte, die besten Krieger zu sammeln und Widerstand zu organisieren. Er war mächtig vor Wut und stürmte auf seine Feinde zu. Bulgaren konnten sich nicht zurücklehnen, es schien, als wäre der Wendepunkt nahe. In diesem Moment war ein dünnes Quietschen zu hören und ein dünner Pfeil bohrte sich direkt in die Kehle. Der Hals des Stiers war blutverschmiert, der riesige Kadaver flog nach unten. Das Gesicht eines schönen Mädchens lugte hinter den stählernen Rängen hervor, ihre Augen funkelten vor Rache. Die Mongolen zogen sich zurück, das Katapult traf seine Reihen und versengte die Atombomben mit brennendem Teer. Die verbrannten Pferde überschlugen sich hysterisch, schlugen mit den Hufen, trampelten die niedergeschlagenen Reiter nieder, noch ein bisschen mehr und die Katapulte wurden mit einem entscheidenden Schlag erfasst. Die Waage schwang scharf zugunsten der Bulgaren. Sie kämpften für eine gerechte Sache, denn ihr Land und ihre Heimat gaben Kraft. Die Schlacht eskalierte bald zu einem Massaker und dann zu einem Massaker und der Verfolgung der erbärmlichen Überreste der einst mächtigen, beeindruckenden Armee. Nur wenige Hundert versuchten, Widerstand zu leisten, aber auch sie schmolzen schnell wie Eisschollen in der Sonne. Das Schlimmste von allem war an diesem Tag für Khan Sheibani, besonders als ihm der goldspielende Paizu abgerissen und anschließend mit einer Peitsche gründlich zerschnitten wurde. Dann wurde der Esel des "Zaren" an einen schweren Karren angespannt und mit heftigen Schlägen in die Stadt getrieben. Aus Angst vor Entblößung und noch schlimmerer Qual vergaß Batus Bruder menschliche Worte und brüllte nur unartikuliert.
   -Ia, Ia! Iaaaa!
   Damals fuhren die unermüdlichen Einhörner Panther und Leoparden weiter Kilometer zurück und näherten sich dem russischen Urland:
   -Was denkst du Panther, der Häuptling Kagan ist jetzt glücklich und zieht ein Eseljoch?
   -Wie würdest du glücklich sein, unter einem Zaumzeug oder an einer Kette?
   Der zum Tier gewordene Krieger sagte stolz und schlug mit den Hufen:
   -Ich bin kein unterwürfiges Lamm geboren, und ich bin es nicht gewohnt, wie ein Schwein im Schlamm zu sitzen!
   Der Panther fuhr schnell weiter, mit der Anmut eines Multi-Clone Troopers.
   -Allerdings wurden vier Beine, die anmutig wie ein Reh sind, von unserem Schöpfer fehl am Platz gelegt!
   - Ich glaube, die Macht von Baba Yaga wird uns helfen, wenn Yaginya nicht zum Verräter geworden ist!
   ... KAPITEL 9
   Zwei dunkle, stumme Schatten glitten sanft über die Wipfel der Bäume. Irgendwo in der Ferne hörte man das Wiehern erhitzter Pferde, das Rasseln von Waffen, das kaum hörbare Geräusch einer rasselnden Bogensehne. Dem Lärm der Reiter nach zu urteilen, waren es mindestens mehrere Hundert und sie zielten eindeutig auf einen ernsthaften Kampf ab.
   - Ich glaube, Polkan ist nicht auf uns, wir sind keine so wichtigen Vögel, dass ein ganzer Heer in so großer Entfernung hinter uns hereilen würde.
   -Vielleicht ist es so Turgan, aber es hat nicht geschadet, sich in den mächtigen Eichenästen zu tarnen, obwohl uns ein solches Tierheim, wenn sie Hunde haben, nicht retten wird.
   Ich wollte nicht einmal daran denken, was sie erwarten würde, wenn sie erwischt würden.
   Polkan, oder wie er bei der Taufe genannt wurde, erinnerte sich nicht ohne Schauder an den Tag, als wütende, pelzige Menschen mit dicken Gesichtern wie die böser Hexen, schmalen Augen und Hakennasen in ihr Dorf stürmten. Die schrecklichen Muglaner schienen im Vergleich zu ihnen die früheren Kiptschak- oder Polovtsian-Überfälle ein Kinderspiel zu sein. Nachdem sie jeden, den sie im Dorf finden konnten, getötet und vergewaltigt hatten, plünderten die Banditen hastig den einfachen Besitz des Dorfes und probierten besonders eifrig luxuriöse Pelze an. Auch er wurde fast getötet, aber der Kommandant der "Muglans" befahl, auch die Gefangenen zu fangen. Das Schicksal der letzteren ist so, dass es an der Zeit ist, die Toten zu beneiden. Da er noch ein Junge war, wurde Polkan einfach in eine Tasche gestopft, nachdem er mit einer kräftigen Keule sein Bewusstsein ausgeschaltet hatte. Das Kind hat nicht gesehen, was mit seinen Eltern passiert ist, vielleicht hatten sie Glück und konnten es verlassen, oder vielleicht ...
   Als die "Muglans", die sogenannten neuen mongolischen Eindringlinge im Dorf, setzten sie sich zum Halt, nachdem sie eine widerliche Sabantue arrangiert hatten, wurde ihm das dornige Sacktuch von seinem verzweifelt schmerzenden Kopf genommen. Der Anführer der Mongolen, der Hauptmann Kanulabay, zwinkerte dem gefangenen Ohol spöttisch zu.
   - Sie sind nicht an einem solchen Schlag gestorben, was bedeutet, dass es einen starken Krieger geben wird. Darf ich dich adoptieren?
   Und so streckte der schreckliche "Moognal" eine schmutzige, klebrige Pfote aus, die nicht vom Blut gewaschen war, um Polkans strahlenden Kopf zu streicheln. Aber dann zeigte der Junge Charakter, nagte mit den Zähnen an dem Banditen. Der Biss war schmerzhaft, der große Mann keuchte, die Atombomben schwangen ihre Säbel, aber eine gebieterische Geste hielt sie davon ab.
   -Nein, ich werde den Jungen selbst auspeitschen. Und es gibt keinen Grund zu töten, lass ihn den Kelch der Sklaverei bis zum Rand trinken.
   Kanulabai schlug mit einer schweren Peitsche mit einem Siebenschwanz zu, so dass der kleine Peter das Bewusstsein verlor, weitere Erinnerungen waren vage. Mehr, weniger deutlich erinnerte ich mich an den schmutzigen, stinkenden Laderaum, in dem eine große Zahl von Kindern ausgeladen und Jungen und Mädchen bei ihnen platziert wurden, als ob sie sich über hungrige Füchse lustig machten. Fuchsjunge beißen wie Ratten, die an der Haut nagen, und manche nagten sogar Gliedmaßen ab. Verzweifelt inszenierten Peter und einige der Jungs eine Mini-Razzia energischer und erwürgten trotz des kategorischen Verbots lästige Tiere mit bloßen Händen. Die Strafe war schrecklich, alle Jungen und sogar Mädchen, die nicht an der "Säuberung" beteiligt waren, wurden gnadenlos mit in Meerwasser getränkten Stachelstangen ausgepeitscht und dann blutig und nackt in der Sonne geröstet. Zwanzig Kinder starben sofort, weitere zwanzig wenig später, weniger als die Hälfte wurde in den Hafen gebracht. Eine Vielzahl von Schiffen, hohen bunten Minaretten, mächtigen Elefanten verblüfften die Vorstellungskraft, die sich deutlich in der Erinnerung einprägte. Besonders denkwürdig war die Episode, als ein Elefant aus Versehen eine Frau zerquetschte, das blutige Durcheinander schwebte lange vor meinen Augen. Im Hafen wurden sie leicht gemästet, mit billigem Öl bestrichen, um ihnen ein marktfähiges Aussehen zu verleihen und zur Versteigerung angeboten. Um dem Handel mehr Spaß zu machen, wurden die stärksten Sklaven gezwungen, schwere Steine zu heben. Polkan nahm mit Freude an dieser Attraktion teil und konnte leicht das Doppelte seines Gewichts heben, beeindruckt von den Käufern. Als er sagte, der neunte Frühling komme zu ihm, das heißt, sie glaubten ihm erst acht Jahre lang nicht und kauften ihn dennoch. Damit er über seine Jahre hinaus stark war, wurde er geschickt, um eine große Straße von Ishagan nach Basra zu bauen. Der Weg war äußerst beschwerlich, es waren über dreihundert Menschen, darunter etwa hundert Kinder und Jugendliche. Zu diesem Zeitpunkt traf er Turgan, sie wurden aneinander gekettet und obwohl sie die Jüngsten in der Gruppe waren, waren sie nicht weniger beladen als die anderen. Kamele mit mongolischen Wachen marschierten stolz vor und hinter der Karawane. Der Übergang war - ich bin schmerzlich entsetzt, spitze Steine und heißer Sand unter meinen nackten Füßen, schwere Last und Ketten reiben an Gliedern und Hals, Wimpern. Dazu mageres Essen und ein quälender Wassermangel, der an den Innenseiten nagt. Schon in der ersten Oase warfen die Jungs trotz des kategorischen Verbots ihr Gepäck und fielen mit Ketten klappernd in einen kühlen Bach. Polkan hatte noch nie in seinem Leben ein solches Glück erlebt, die verbrannten Füße ließen sofort nach und die geschwärzte, aber immer noch ungewohnte Haut, wund von der Wüstensonne, wurde viel leichter. Sie wurden mit scharfen Speerschlägen aus dem Bach geworfen und dann brutal ausgepeitscht, mit stacheligen Ketten geschlagen, worauf frische Wunden dick mit Salz bestreut wurden. Es war sehr schmerzhaft, wenn die Sonnenstrahlen auf die korrodierten Geschwüre fielen. Unter diesen Bedingungen ist es sogar gut, dass die Hände mit Eisen in einen Schuh gefesselt sind, gekämmte Wunden könnten sich entzünden und eine allgemeine Blutvergiftung verursachen. Natürlich schafften es unter solch unmenschlichen Bedingungen weniger als hundert Sklaven an die Stätte, und nur zwanzig ihrer Kinder überlebten. Dann fünf Jahre eintönige Hölle, Schmerzen in allen Muskeln durch chronische Müdigkeit. Bauchkrämpfe durch Unterernährung, geschwollene Zunge, unerträglicher Durst durch Austrocknung. Jeden Tag Peitschen, Schläge, Arbeit vom Morgengrauen bis zum Morgengrauen, die schreckliche Sonne am Mittag und die eisige Nachtkälte, besonders im Winter. Sie schliefen im Freien hinter einem eisernen Zaun, um es wärmer zu machen, sie vergruben sich im Sand im Stil von Wüstenechsen. Und die Leichen, die Leichen von Kameraden, die jeden Tag starben, heulten die Wüstenschakale zufrieden, nachdem sie die nächste Portion erhalten hatten. Nur wenige überlebten bis zum Ende der Baustelle, aber sie und Turgan überlebten, wurden stärker und behielten sogar alle ihre Zähne. Als fünf Jahre später der Bau der Straße beendet war, wurden die wenigen Überlebenden gewaschen, aufgereiht und auf den Markt gebracht - um endlich das wenig beneidenswerte Schicksal zu entscheiden. Zu diesem Zeitpunkt wurde der Basar vom Polovtsianer Khan Bayander besucht. Auf Befehl des Aufsehers hoben die Sklaven die schweren Steine hoch. Der Khan hatte es nicht eilig, nippte an gekühlten Kumis und betrachtete mit großem Interesse den nackten Yasirk der Tänzer, die Wärter schlugen mit einer Rohhautpeitsche auf die nackten, goldbraunen Körper und peitschten die Bewegungen. Geölte runde Sklavenbrüste, kräftige Schenkel, Beine, mit anhaftendem Sand gemeißelt, glitzern verführerisch in der Sonne. Die Sklaven beugen sich im Tanz wie Schlangen und fallen ins Auge, der polowzische Würdenträger achtet nicht auf den Rest der Ware. Fast alle Sklaven ließen erschöpft ihre Last fallen, und Peter und Turgan standen weiterhin in angespannten Posen und hielten schwere Felsbrocken über ihren Köpfen. Schließlich warf ihnen der Khan einen beiläufigen Blick zu und nickte mit dem Finger.
   -Kutuma, nimm die Kieselsteine aus ihren Händen und bring sie zu mir.
   Ein großer Araber zog, so hieß es, Felsbrocken aus den Händen von Peter und Turgan und ließ sofort einen auf seine Brust fallen, der andere im Sand zerquetschte beinahe sein Bein.
   -Sie sind zu schwer, Herr, ich würde sie lieber einzeln zerstören.
   - So ist es, und diese Batyrs hielten sie über ihren Köpfen. Du hast noch nicht einmal einen Schnurrbart, wie alt bist du junger Mann.
   -Wir kommen beide zum vierzehnten Frühling.
   - Wai, und du bist stark wie Mangus, und dein Wachstum ist nicht mehr klein. Wai, starke Jungs, aber sie sehen dünn aus und wie hältst du sie, Hexerei?
   Sie waren zwar sehr trocken, aber sehnig, mit hervortretenden Adern. Im Übrigen, sechzehn bis siebzehn Stunden in der Sonne arbeitend, wird kein Sklave Fett verarbeiten, die in der Sonne auf besondere Weise verbrannte, fast kohlenstoffreiche Haut setzt die tiefen Kacheln der geprägten Presse scharfe Bündel stählerner Muskeln ab. Sie sind schön, aber gleichzeitig hart, wie Spartaner, Jungen sind ernst, aber es ist keine Bosheit in ihnen, sie lächeln und grinsen gutmütig mit großen weißen Zähnen. Während Bayander die Sklaven genau betrachtete, ertönte plötzlich Sand, und ein großes Reptil streckte ein räuberisches, furchteinflößendes Maul mit drei Zahnreihen heraus. Der Polovtsian Khan hatte nicht einmal Zeit, sich zu erschrecken, ein großer Felsbrocken, geschickt von Turgan geworfen, traf den Schwanz und Peter den Kopf der widerlichen Kreatur. Der Treffer verursachte eine kleine Explosion, und als sich der Staub auflöste, blieb nur ein blutiger, giftig-violetter Sprühnebel am Ort der dämonischen Besessenheit zurück.
   -Schaitan! Das ist der Mensch gewordene Tod.
   Der Khan murmelte kaum hörbar.
   - Ihr seid mächtige Reiter! Du wirst in meinem Herzen sein!
   Dann lief alles wie im Märchen, sie wurden in das von Khan Bayander gebildete Tumen aufgenommen, ihnen wurden solide Pferde und eine gute Waffe ausgehändigt. Khan trat seiner Armee nach der Einnahme von Itil durch Batu bei, daher wurde nur ein goldener Falke mit seinem goldenen Paizie geschmückt.
   Was als nächstes geschah? Ganz einfach - die Geschichte ist so alt wie die Welt: Freundlichkeit ist strafbar! Sie weigerten sich, unbewaffnete Gefangene zu töten, Frauen zu vergewaltigen und auszurauben, schnitten die Ringe mit den Fingern ab und zogen Ohrringe mit Ohren heraus. Und nicht stark genug Kinder, die ihre Köpfe auf Baumstümpfe einschlagen oder ins Feuer werfen. Sie selbst wurden vorsichtig an schändlichen Säulen aufgehängt, um nicht zu verkrüppeln, und durchbohrten ihre Hände mit Nägeln. Offenbar hatte der Khan noch nicht vergessen, wie sein Leben gerettet wurde, und er hoffte, dass die absurden kleinen Jungen nach der Folter die Regeln des harten Kriegsspiels akzeptieren würden. Und doch unterschätzten die Mongolen sie mit Mühe, aber sie schafften es, zu entkommen, erlitten allmählich schreckliche Schmerzen, lösten sich und rissen die Nägel aus. Mehrere Tage sind vergangen, jetzt sind sie zu Fuß unterwegs, die Pferde sind vor Erschöpfung gefallen und machen sich auf den Weg nach Russland. Der zerlumpte Kipchak Turgan flüsterte Peter ins Ohr. "Aber wir hätten es nicht nehmen sollen, Yachtring. Ich fühle Polkan, er lag nicht nur unter den Säulen.
   -Das denke ich auch, aber ohne Duvanu kannst du nicht in deine Heimat zurückkehren.
   - Wenigstens hast du eine Heimat, aber hier haben die Muglaner alle Aulen verbrannt und die Widerspenstigen ausgeschaltet. Ich schwöre, dass ich für immer gegen diese Kinder von Iblis kämpfen werde!
   Der Homon der "Kinder von Iblis" wurde viel lauter, die Mongolen änderten ihre Taktik und begannen, die Eiche zu umkreisen, den Baum deutlich zu umgeben, und obwohl sie keine Hunde hatten, war die Koordination ihrer Handlungen so, als ob sie wussten genau, wo sie nach den Flüchtigen suchen mussten, und sie schienen ihnen den Fluchtweg abzuschneiden, indem sie einen Ring bildeten. Und dann waren ein trauriges Lied und der Klang eines Tamburins zu hören:
   -Heftig sprudelndes Feuer im Vulkan
   Der Schatten von Dschingis Khan erhebt sich über dem Boden!
   Der mit Fellen bemalte Zauberer kreischt wild und schüttelt sein Tamburin. Die Stimme scheint aus dem Dickicht des schlammigen Sumpfwassers hervorzukommen:
   Blutgemalter düsterer Sonnenuntergang
   Stößel weist darauf hin - ein Reptil versteckt sich!
   Wild springend warf der Schamane einen langen Klauenfinger aus, der auf den Baum zeigte, und die Fingerspitze zielte direkt auf die Flüchtigen. Die mongolischen Krieger stürzten sich wie auf Befehl zum Angriff, und einige der Atombomben zogen ihre Bogensehnen. Peter und Turgan zogen ihre Säbel, obwohl klar ist, dass ihre Nadelstiche gegen eine solche Kraft kein Hindernis darstellen. Die Atombomben sprangen zügig auf einen dicken Eichenstamm, aber allein die Tatsache, dass sie auf der Rinde kriechen mussten, erschwerte den Angriff. Mit schwingenden Säbeln zerschneiden die Flüchtlinge die ersten beiden eifrigsten Angreifer mit kräftigen Schlägen. Es folgte ein Wurf aus einem Dutzend Arcanas, eine der erfolgreichsten Schlingen fegte Polkan um den Hals, ein massiver Nuker zog heftig am Seil. Peters Gesicht wurde blau, und nur der Hieb von Turgans Säbel schlief den jungen Batyr vor der Strangulation. Scharfe mongolische Bogenschützen feuerten eine gezielte Salve ab und zielten auf die Gliedmaßen, obwohl Turgan und Peter sich geschickt bewegten, durchbohrte einer der Pfeile die Hand des polowzischen Jungen und Peters Bein und nagelte den armen Kerl sogar an eine Eiche. Ein präziser Lassowurf fegte durch Turgans verwundeten Arm, aber diesmal arbeitete Peter klar. Er schnitt nicht nur das Seil ab, sondern schaffte es auch, den anderthalb Fadenpfeil aus seinem Bein zu ziehen und das Auge des Nukers mit einem Rückwurf zu durchbohren.
   Der Zauberer heulte schrill.
   Töte sie nicht sofort
   Eile passt nicht zu einem Kämpfer!
   Und gehorche dem Befehl
   Vertrauen Sie dem Schamanenvater!
   Erfahrene Mongolen versuchten, Verluste zu vermeiden, und begannen, den Stamm zu fällen, und einige der Soldaten besetzten die benachbarten Bäume, um sie entlang der Äste entkommen zu lassen.
   -Wenn wir von Turgan gefangen genommen werden, wird sich die Sache nicht darauf beschränken, großen schamanischen Tamburinen die Haut abzureißen!
   -Ich verstehe, Bruder, dann lasst uns zu Allah oder Christus beten und einen würdigen Tod annehmen! Die Wahrheit ist, dass der Tod im Gegensatz zu einer Frau immer wahr ist und das Leben ein völliger Verrat ist!
   Mit einem kurzen Gebet sprangen die jungen Männer im Lauf auf einen nahen Baum, und rechtzeitig brach die gefällte Eiche zusammen und warf drei vorzeitig entspannte Mongolen von ihren Pferden. Egal wie sehr die Jungs sich bemühten, sie hatten es schwer, die Elitekrieger in Kettenhemden waren gut ausgebildet und ihr krummer Krummsäbel schlug auf der Stelle zu. Und doch fielen vier weitere Leichen von den Ästen, bevor die Mongolen über ihre Arkana fegten. Beide Jugendlichen wurden schwer verwundet, die Mongolen verschonten sie jedoch und bereiteten offenbar eine schmerzhaftere Hinrichtung vor. Die Jungen wurden nackt ausgezogen und an einen hastig geschnittenen selbstgebauten Altar gefesselt. Der Hexenmeister legte ihm einen Ring an die Hand und ging zum Ritual über. Sein schärfstes Messer berührte Peters nackte, noch glatte und haarlose Brust, mit einer sauberen Bewegung kritzelte der Diener der Unterwelt einen Kreis und ausgehende Strahlen. Der Zauberer runzelte die Stirn, der Schnitt mit dem scharfen Mongolensäbel verdarb die Zeichnung, dann tat er dasselbe mit Turgan.
   -Wie eine Alligatorhaut von Ihnen entfernt wird ...
   -Mit der Kraft des Terminators wird das Gesicht geschlagen!
   Ein scharfer Wurf warf den Schamanen zurück, die schneeweißen Einhörner, die auf das Feld sprangen, zerrissen die Seile, die die Gefangenen banden. Die im Kordon stehenden Mongolen waren erstaunt und widerstanden nicht, was wäre, wenn sie vom Schamanen beschworene Götter wären? Zu schnell stürmten sie herein und schafften es, lautlos zu reiten und fielen vollständig wie ein Schneeball.
   - Du nimmst ihm den Ring ab!
   flüsterte Turgan.
   - Schlag ihm ein Ei!
   Leoparden kreischten und sprangen auf den Zauberer zu, aber er hatte es bereits geschafft, den Ring mit dem Finger zu reiben. Und doch schmiedete das messerscharfe Horn eine behaarte Klauenhand, der Ring flog hoch, und der Panther hob ihn geschickt auf. Ihre Stimme gurgelte einen verspielten Strom.
   -Du hast den unreinen Barbaren geschickt geschlagen, nein, der Trick des Schamanen wird nicht funktionieren!
   Leopardow war ein wenig verwirrt, er wollte Anstoß nehmen, es schien ihm, als sei er im weiblichen Geschlecht angesprochen worden, mit anderen Worten, ein rollendes Gebrüll unterbrach alle Gedanken. Ein Ungeheuer sprang krachend auf das Feld, wie eine Mischung aus zweiköpfigem Wolf, Piranha und Kobra, so groß wie ein guter Elefant. Die Leoparden drehten sich um, erwischten den Schamanen mit der Schneide und warfen den bösen Zauberer mit Gewalt in den offenen Mund. Er flog wie eine Stoffpuppe und hatte nur Zeit zum Schreien. Die Kiefer des Monsters streckten sich aus und wurden dreimal größer als die des Nilpferds, der Zauberer wurde gebissen, und der ganze Körper verschwand im Mund, und nur der Kopf rollte zurück, von halb Meter langen Zähnen abgebissen. Sogar die abgenutzten Atombomben waren entsetzt, eine riesige Zunge wie ein feuriger Geysir strömte aus den bodenlosen Tiefen und erwischte einen Kopf, der immer noch mit einem gähnenden Mund zuckte.
   Das Klatschen und der Kopf verschwanden in seinem Maul, das Ungeheuer stieß ein so erschreckend durchdringendes Gebrüll aus, dass den meisten Kriegern das Trommelfell platzte, Blut floss aus Ohren und Nase und die erschrockenen Pferde galoppierten von ihren Sitzen und schleuderten die tauben Reiter weg . Die Einhörner und die beiden jungen Männer öffneten im Moment eines wilden Schreis den Mund, um die schädliche Wirkung zu vermeiden. Dann machte Leopardov einen scharfen Wendesprung und stach ihm mit den Hufen in sein offenes Maul. Obwohl sie zu Tieren wurden, waren ihre Geschwindigkeit und Reaktion immer noch um ein Vielfaches höher als die des Menschen. Das Monster blieb jedoch nicht verschuldet, nachdem es einen wütenden Sprung gemacht hatte, aber der geborene Multi-Klon-Krieger schaffte es, abzutauchen und schlitzte mit einem rasiermesserscharfen Horn den pelzigen Bauch auf. Der Schlag war gut, Blut floss, aber das Monster wurde nicht langsamer. Mit einer rasenden Raserei machte das wilde Biest wütende Sprünge, trotz der genauen Treffer, das Monster erlitt keinen Schaden, die beschädigte Haut straffte sich direkt vor unseren Augen. Auch der Panther blieb nicht stehen, vereinte seine Kräfte, sie schlugen gleichzeitig ihre Hörner in die scharlachroten Augen der magischen Bestie. Der Schlag blendete den Feind für einen Moment, aber nur für einen Moment, im nächsten Moment blitzten die Augen wieder auf, die unbezähmbare Flamme, die sie ausspuckten, brach alle Eingeweide aus. Das Monster warf die Einhörner mit mächtigen Pfotenwellen weg, packte einen der besiegten Mongolen, warf ihn hoch und verschluckte einen haarigen Nuker in schwerer Rüstung vollständig. Fast sofort wuchs das ohnehin schon große Tier an Größe.
   -Schauen Sie, es nimmt Biomasse auf und wächst.
   -Lass ihn besser lutschen!
   Das Monster versuchte Peter zu verschlingen, aber der junge Mann schaffte es zu gehen und sprang auf den Rücken des Panthers. Turgan tat dasselbe, obwohl Leopardov sich nicht wehrte, aber seine Geschwindigkeit nahm ab, seine Bewegungen wurden vorsichtiger, und plötzlich flog der kleine Mann davon.
   - Keine Sorge, ich habe seit meiner Kindheit Pferde gezähmt, Subudai selbst hat es gesehen, er hat mich damals nicht erkannt!
   -Hier und gib einen Finger unters Auge!
   -Vielleicht ist es besser für uns zu gehen, die Wege sind breit im Wald, denn sobald es blüht, wird dieses Geschöpf sich selbst verlassen!
   Der Panther selbst erkannte, dass es nicht so einfach war, diesen Bastard zu töten, und schließlich konnten sie nicht mehr so schnell ausweichen, da sie ziemlich große Jünglinge hatten. Ja, und die Müdigkeit häufte sich allmählich an, und die Erschaffung der Hölle war als "Energizer" unermüdlich. Das Monster fühlte sich tatsächlich frei und begann die zahlreichen Atombomben zu verschlingen, die von ihren Pferden gefallen waren. Mit jedem neuen Opfer hat es an Größe zugenommen, sodass es bereits wie ein Dinosaurier ist. Da der Panther bereits vom Schlachtfeld geeilt ist, liegt auch die vorübergehende "Umstellung" für Leopardov nicht im "Bastard". Der Unhold der Unterwelt machte jedoch zu schnell guten Hundert der besiegten Mongolen ein Ende und eilte, da er keine andere Beute sah, hinter den Einhörnern her. Anscheinend verlieh das gefressene Fleisch titanische Kraft und ein wildes Monster, das schneller transportiert wurde als der stärkste Rennwagen. Und jetzt ist sein stinkender Atem zu hören, Bäume brechen wie Streichhölzer, Drei-Meter-Zähne klirren hinter seinem Rücken. Ein riesiges Maul, fünfmal größer als das eines Pottwals, öffnet sich, eine feurige Zunge springt in einer schnellen Anakonda heraus, einmal bam, er packte Peter an der Hüfte. Auch der Schlag mit dem Säbel half nicht, die Klinge ging durch das Fleisch der Zunge, als wäre es ein Hologramm. Es stimmt, das Hologramm ist nicht in der Lage, eine Person zu erziehen. Und hier hob die Zunge nicht nur den jungen Mann, sondern verhedderte sich, immer noch steiler werdend, in den Körper des Panthers. Dies ist für einen weiteren Moment das Ende und sie werden im Tonabgrund eines riesigen Mauls verschwinden. Schon in seiner Verzweiflung machte Leopardov einen unglaublichen Sprung und schlug mit seinen Hufen auf den Kiefer des Monsters, aber jetzt ein ähnlicher Schlag für einen solchen Riesen, dass ein Elefant ein Pellet ist. Aus einem schrecklichen Ruck flog der Multiklon fünfzig Schritte davon und warf den verzweifelten verschlingenden Mongolen fast um. Der reichen Verzierung nach zu urteilen, war der Reiter in einer Rüstung, die im Mondlicht glänzte, ein edler Adliger der Horde, mindestens tausend Mann stark. Und schon vom Instinkt der Zerstörung getrieben, schmiedete Leopardov den betitelten Khan mit einem Horn und warf ihn mit der Präzision eines professionellen Basketballspielers in den Mund. Das Monster schluckte den Khan, ohne zu kauen, während seine Zunge in die Luft schoss und den Panther und Polkan um zehn Meter anhob. Turgan flog trotz all seiner Fähigkeiten vom Rücken des Multiklons ab, und die monströse Pfote des riesigen Tieres wies ihn zurück. Die Leiche des jungen Mannes krachte gegen einen Baum und den Ring, trotzdem nahm er ihn vom Horn des Panthers und steckte ihn an seinen Finger, flog davon und war direkt da, gekonnt, Leopardenhorn abzuhebeln. Diese Bewegung muss nicht an dem Monster vorbeigegangen sein, Panther und Peter fielen auf die Erde, und die Zunge eilte zu Leopardov. Aber Leopardov schaffte es, sich umzudrehen und der Schlinge auszuweichen. Die riesige Bestie öffnete ihr Maul noch weiter, und ein Dutzend Sprossen fielen aus der grinsenden Höhle. Sie verlängerten sich dramatisch und bewegten sich so schnell, dass selbst die phänomenale Reaktion nutzlos war. Und erst eine, dann ein ganzes Dutzend Sprachen wickelte das Einhorn ein. Noch eine Sekunde und der Mund öffnete sich und öffnete die riesigen Eimer. Für einen Multi-Klon vergeht gerade in einem Stresszustand die Zeit extrem langsam, ganze Herden von Tornados verzweifelter Gedanken und brodelnder Emotionen rauschen durch den Kopf. Hier sind es riesige Reißzähne, die es geschafft haben, sich über dem Kopf zu schließen, und einer der Hufe ist zwischen die Zähne geraten. Wie scharf sie das Fleisch durchschneiden, und man spürt nicht einmal Schmerzen, man wird von einem riesigen Staubsauger eingesaugt, ruckt wie eine Qualle verzweifelt mit den Beinen, rutscht durch die weite Kehle, fällt in den Bauch. Wie schrecklich es im Inneren stinkt, und Säurespritzer in die Tiefe, satanischer Zaubertrank plötzlich "Royal Wodka". Das Einhorn ist mit einem leisen Plätschern in die tödliche Bio-Sole gefallen, die weiße Haut brennt und schält sich ab, das Fleisch wird weich, Fleischstücke fallen ab, und jetzt kommen die Knochen durch. Es ist nicht dunkel im Magen, es leuchtet ein trübes, lila-lila Licht, alles ist sichtbar und die Situation wirkt dadurch noch bedrohlicher. Ein bisschen mehr und die Säure erreicht das Herz und es wird versagen - wo? Sollte ein Multiklon eine Seele haben? Wird er in die HÖLLE gehen, PARADIES! Oder wo sonst? Oder vielleicht haben sie keine Zukunft nach dem Tod, denn mit einem geschmolzenen Computer, einem Küken und keinem Auto wird der Rest auf eine Deponie geworfen. Ihr Trainingsprogramm schreibt vor - kämpfen bis zum Ende fürs Leben und gibt keine Anweisungen für posthumes Verhalten! Plötzlich rollten Krämpfe durch den Bauch des Monsters, die Säure schäumte heftig in einem brühenden Strom und benetzte erneut das Gesicht des Einhorns. Dann geschah etwas, das im Prinzip nicht sein kann, der rücksichtslose und unbeugsame Leoparden-Multiklon, der darauf programmiert war, bis zum letzten Nervenimpuls zu kämpfen, verlor das Bewusstsein.
   ... KAPITEL 10
   Warum Mark Sokolich sich entschieden hat, sich von seinem Kader zu lösen und sich auf die Suche nach Leopardov und Panther zu begeben, ist schwer zu erklären. Viele in der "Weißen Armee" liebten und fast alle respektierten die weißen Cherubim. Oft sogar trotz der extremen Härte, die in den Militärarbeitslagern herrschte. Harte zermürbende Ausbildung, verbunden mit nicht minder harter Arbeit auf dem Feld und im Wald, beim Bau von Kerben und sogar bei der Gründung einer neuen Stadt. Obwohl er schon an Schläge gewöhnt war, prangten selbst in diesem Moment seine Knöchel, ausgeschlagenen Zehen und heftige Prellungen auf seinem Gesicht. Sparring wird mit voller Kraft durchgeführt, unter Bedingungen, die militärischen Operationen sehr nahe kommen. Die Lippen sind geschwollen, schwer zu schlucken, es ist auch gut, dass die Zähne Gladiatorenkämpfe überlebt haben und die Rippen stärker als Stöcke waren. Als ob gestreckte Bänder die Zahnstange quälen würden und warum ein so schmerzhafter Jesuitismus nötig ist, Seile zu binden, um die Beine zu spreizen, und riskieren, sich selbst zu reißen. Danach wird jeder Schritt mit Schmerzen gegeben, und die Lunge eines verrückten Laufs platzt, das Herz schlägt wie eine Trommel. Extrem strapazierte Muskeln schmerzten besonders in den ersten Trainingstagen und -wochen, Jungen und Mädchen erlitten höllische Leiden, unterbrachen aber ihr Studium nicht, niemand wollte sich als Schwächling zeigen. Natürlich haben er und die meisten Jungs mitgemacht, obwohl die Intensität der Belastung und des Trainings zunimmt. Darüber hinaus verwenden weiße Engel Nadeln, sie stechen sie vor dem Zubettgehen in verschiedene Körperteile. Darüber hinaus bringen sie den Kindern bei, diese Folterinstrumente zu pflanzen, indem sie Zeichnungen mit Punkten zeigen. Zuvor werden die Nadeln mit verschiedenen Medikamenten beschmiert, die diese unfassbar mächtigen und schnellen Ritter zubereiten. Von den Spritzen bricht es förmlich, aber siehe da, die Müdigkeit verschwindet und die Muskeln stärken sich. Außerdem bedienen sich die Engel einer unverständlichen Hexerei, die ich Strom nenne, es schlägt und sprüht, eine schreckliche Folter, aber nach einer solchen Aufladung fühlt man sich wie ein ganz anderer Mensch. Nein, für die weißen Engel ist er bereit, sein Leben zu geben, und das heilige Werk Russlands ist keineswegs stumpf. Seine Kräfte sammelnd, rast Mark, geleitet von seinem astralen Instinkt, als einsamer Wolf durch den Wald, bricht trockene Äste und streut Dornenzapfen aus. Hier in der Ferne hört man Heulen und Schreien, der Junge versteckt sich reflexartig hinter einem Baum, er wird nicht zucken, nur was soll man mit dem Pferd machen? Das Gebrüll kam jedoch immer näher, und das verängstigte Pferd bäumte sich auf, wobei es den nicht allzu geschickten Reiter leicht abwarf. Sokolich verletzte sich von einem heftigen Schlag auf den Boden, sein Bewusstsein trübte sich und der Kampf entfaltete sich vor ihm, er sah zu wie ein betrunkener Igel im lila Nebel. Erst als das Monster das weiße Einhorn verschluckte, erwachten die Kräfte des Jungen, sprang abrupt auf und zog seinen Bogen - eine einfache geübte Bewegung. Die Bogensehne in den Zähnen, die rechte Hand richtet sich auf, die linke greift an und zwei Pfeile fliegen gleichzeitig auf das Monster zu. Einer trifft ins Auge, der andere fliegt vorbei. Das Ungeheuer brüllt so ohrenbetäubend, dass der Wind jahrhundertealte Bäume zum Gras biegt, der Boden unter den Füßen bebt. Blut floss aus seinen Ohren, und alle Geräusche schienen verklungen. Das wilde Monster wuchs stark an und fiel plötzlich ab, gefolgt von einem kleinen Knall, wie ein aufblasbarer Ballon platzte. Das Maul des Ungeheuers öffnete sich, und ein halb verdautes Leoparden-Einhorn flog heraus, die Überreste des Tieres wurden wieder aufgerüttelt und fielen wie der Rahmen einer aufblasbaren Puppe ab.
   Die erste Minute verging schweigend. Dann schwenkte Sokolich glücklich seinen Bogen und flog hinaus auf den Rasen.
   -Ich habe ihn besiegt! Ich habe den Bösewicht getroffen! Oh mein Bogen und treues Auge, ich habe dich mit Mähne gerettet!
   Die Ritterjugend hörten nichts, aber der Panther behielt sein Gehör, und es ist durchaus möglich, die Lippen zu lesen.
   - Es war ein guter Schuss, aber ich denke, es hat trotzdem nicht funktioniert.
   -Und wer!
   Leopardov gelang es, sich zu erholen, aber die Biotechnologie wurde in diesem Gremium weiter betrieben.
   -Dieser edle Mongole in silberner Rüstung. Dämonen konsumieren kein Silber!
   Statt zu antworten, versuchte Leopardov aufzustehen, aber seine Beine wurden zu Knochensplittern, sogar seine Rippen waren teilweise freigelegt, und seine Schnauze glich einer Reliquie, die unter der Asche ausgegraben wurde. Nur noch ein Horn ragte stolz und hartnäckig heraus!
   -Sie sind eindeutig beschädigt, was müssen Sie auf dem Rücken tragen?
   Weitere Gebühren dauerten ein wenig. Die Mongolen flohen größtenteils, wildes Entsetzen trieb sie mehr als ein Dutzend Meilen weit. Der Rückweg verlief ruhig, Leopardov kaute kräftig auf Gras und Ästen, Fleisch und Knochen wuchsen fast mit fabelhafter Geschwindigkeit. Alles wäre nichts und nur Mark Sokolich stieg mit naiven Fragen aus.
   -Wenn Sie so große Krieger und Zauberer sind, warum entfernen Sie dann nicht selbst den Zauber des Eichengnoms?
   Der Panther antwortete geduldig.
   - Erstens sind wir keine Magier, und zweitens finden diese beispiellosen Transformationen außerhalb der Wissenschaft und der materiellen Welt statt. Wir wissen einfach nicht, wie wir ein so komplexes beispielloses Problem lösen sollen.
   Nachdem er nur die Hälfte der Stärke verstanden hatte, stellte Mark eine Gegenfrage.
   -Sie haben sich praktisch erholt, wie schnell Ihr Fleisch ohne Hexerei gewachsen ist.
   - Wir haben nur einen beschleunigten Regenerationsprozess, besser als Hydras, als wir geschaffen wurden, waren fast alle nützlichen qualitativen Merkmale der Fauna und sogar der Flora in unserer DNA enthalten. Die Wunder der Gentechnik, wenn jedes Atom für ein Ziel arbeitet!
   Seltsamerweise verstand Sokolich den Großteil des Satzes, aber er ist nicht der letzte Idiot und die Bedeutung vieler Sätze wird bei der Interpretation sogar einem Höhlenmenschen klar.
   Nachdem er die Restaurierung der Leoparden abgeschlossen hatte, sprang er von seinem Rücken und trottete mit einem ziemlich übermütigen Gang auf Wladimir zu. Die Strahlen der Sommersonne spielten im smaragdgrünen Laub, der berauschende Duft von Kamillen und Feuermohn war schwindelig, die Natur blühte auf, saftiges Gras, weicher Samt bahnte sich seinen Weg durch das Kopfsteinpflaster. Die schillernden Nachtigallentriller erfreuten das Ohr. In der Ferne funkelten schon die goldenen Kuppeln der Wladimir-Kirchen. Peter war jedoch nicht optimistisch.
   -Wenn wir die Stadt betreten und Sie immer noch sprechen, wird eine solche Panik aufkommen. Ich schlage vor, zuerst bei Baba Yaga vorbeizuschauen. Du sagtest, sie sei eine freundliche Patriot-Zauberin, also lass sie dich zu deinem früheren Aussehen zurückbringen!
   - Nichts könnte einfacher sein, aber wir sind bereits an der Stelle ihrer dauerhaften Luxation vorbeigekommen und haben nicht einmal Spuren von Hühnerkrallen gefunden.
   Leopardov selbst war äußerst alarmiert. warf der Panther energisch ein.
   - Dem Geruch nach zu urteilen, hat sie sich vor langer Zeit teleportiert oder diese Hühnerhütte kann fliegen.
   Sokolich stieg in das Gespräch ein.
   -Und wozu brauchen wir Yaginya, wir gehen besser zur nächsten Kirche und bitten Vater, den dämonischen Zauber aufzuheben!
   Der Panther schüttelte den Kopf.
   -Ein orthodoxer Priester mag Angst haben, ich weiß nicht einmal, wie sich das Weihwasser und das silberne Kreuz auf uns auswirken werden.
   Leopardov wedelte mit seinem luxuriösen Schwanz und sagte.
   -Nun, es wird nicht töten, wir sind nicht die Dämonen der Hölle, wenn das Kreuz uns nicht rettet, dann ...
   -Da willst du! Das heißt, zur Hölle! Fassen Sie die Kirche nicht an, das ist heilig, es ist für die Menschen, und wir sind nur Biomaschinen.
   Leopardov wollte einwenden, dass es keine Sünde ist, einen Priester um Hilfe zu bitten, und behielt ein paar Zeilen wie: "Bitte, und es wird dir gegeben." Der Kopf des gehörnten Pferdes hatte jedoch eine Idee.
   -Ratibor! Krieger, Mönch und Priester, er wird uns helfen!
   Ratibor zu finden erwies sich als einfacher, wenn Yaginya wie eine Kikimora verschwand, dann kannte jeder den mächtigen Priester. Er war sein alter russischer Medizinmann und lehnte selbst den Armen Anfragen ab. Vom Aussehen her ist das Einhorn dasselbe nur ein übermäßig schönes Pferd, jedoch mit einem Horn, aber wenn Sie den Anschein einer Kokarde oder eines Helms auf dem Kopf tragen, können Sie es nicht sehen. Unweit des Klosters, in dem Ratibor lebte, befand sich ein Detektiv-Außenposten. Es war besonders eifrig für die Flüchtlinge und Spione. Tiun Toropka starrte die misstrauischen Reiter mit einem zähen Blick an. Die drei Reiter waren wirklich zu sichtbar. Ihre Pferde sind nicht einmal fürstlich, sondern königlich, auf ihren Köpfen prächtig geschmückt, und die Reiter selbst. Ein Barfuß-Schal, zerkratzt, in einem zerrissenen weißen Kimono. Nun, das sind alles bekannte Hicks aus dem weißen Tumen, aber auch zwei andere größere Kerle sind Ragamuffins in einem tatarischen Kleid voller Löcher mit Blutflecken und mit mongolischen Waffen. Der eine scheint hellhaarig, stark, trotz der Dünne eines Slawen, und der andere, schwarzhaarig und lockig, ähnelt stark einem gutaussehenden Polovtsianer, obwohl im Laufe der Jahrhunderte der Kriege die Russen und Kiptschaken sehr gemischt wurden.
   -Nun, absteigen!
   Der Tiun bellte drohend.
   -Antworte, wessen Sklaven du bist!
   Sokolich erwies sich als der "Schnellste". Er holte einen Silberteller mit dem Zeichen des Tausender hervor, sagte er arrogant.
   - Ja, wie kannst du es wagen, jämmerlicher Tiun, das Volk des Souveräns, die treuesten Diener des Großherzogs, festzuhalten, wenn du an einem Gestell hängen willst.
   Ob an der Stelle von Sokolich ein erwachsener Ehemann oder zumindest ein luxuriös gekleideter junger Mann, es hat funktioniert, und nun, wer dich anschreit, ist ein erbärmlicher Lumpensauger.
   -Nimm sie und den Keller für weitere Verhöre. Ich habe auch Bosse gefunden!
   Polkan und Turgan wehrten sich nicht, aber Mark schrie weiter. Mehrere Bürgerwehren schlugen mit Peitschen auf den Jungen ein, warfen ihn dann zu Boden und schnitten ihm mit einem Speer in die Beine.
   -Um den Besessenen zu peitschen!
   befahl Toropka wütend.
   Die üppige Dekoration des Panthers flog davon, die Peitsche verfing sich am Horn.
   -Was ist es. Dämonen! Dämonen!
   Tiun glotzte und schrie im Stil des Angestellten Iwan der Schreckliche aus der berühmten Komödie. Obwohl Leopardov den sowjetischen Blockbuster "Ivan Wassiljewitsch wechselt seinen Beruf" nicht ansah, war der Anblick des bereits bekannten Toropkas so komisch, dass er zusätzliche Angst einholen wollte.
   -Hör auf den niedrigen bösen Käfer, ich bin aus der Hölle gekommen, du bekommst ein Horn in die Stirn, dein Ende ist ein Wurm!
   Und das Einhorn wieherte mit einem heroischen Wiehern. Das Blut der Bürgerwehren gefror in ihren Adern. Und der hochmütige Tiun Toropka wurde ohnmächtig wie ein Sack, Staub stieg vom Fall auf.
   -Ja Leo, du bist ein Riese, du bist im Kindergarten ...
   -Was du sagen willst, ist lächerlich, aber nein, sonst hätte ich sie brutal töten müssen, und das ist Sünde!
   - Stirb oder lebe! Und mit diesen, was werden wir tun?
   Tatsächlich reagierte die Klosterglocke wie tausend Donner. An Waffen gewöhnte Mönche laufen hinter dicken hohen Mauern.
   -Das ist Vater- und St.-Georgs-Tag! Jetzt wurde uns befohlen, dorthin zu gehen.
   -Nun, warum, galoppiert, ob wir Angst vor Gottes Dienern haben.
   Sokolich und fügte dann ein Wort ein, die Multiklone erstarrten, ihre Gehirne begannen sich wieder zu bewegen und berechneten die Optionen. Das Erscheinen einer Gruppe von Ritter-Mönchen, die stark in solidem Kettenhemd waren, machte jedoch dem Zögern ein Ende.
   -Sag Sokolich, dass wir verzauberte Menschen sind und bitte um Hilfe.
   Geflüsterte Leoparden.
   Mark Sokolich fiel auf die Knie, Polkan und Turgan folgten ihm. Der Panther wurde in anderer Hinsicht wiederbelebt, unter den Mönchen ragte eine ungewöhnlich große Gestalt von Ratibor auf. Wie man ihn begrüßt, fängst du an zu schreien, also hackt er dich mit einem Schwert, obwohl ... Ungeduldige Leoparden, alle Männchen sind gleich, riefen mit durchdringender Stimme.
   -Hallo Ratibor!
   Die Mönche waren ratlos, ziemlich verblüfft, einige von ihnen begannen fieberhaft, sich zu Ehren Ratibors taufen zu lassen, der ältere Mönch verlor nicht die Fassung. Er kam näher und streckte seine unbewaffnete Hand aus. Die Leoparden nahmen eine unbeholfene Haltung ein und saßen auf ihrem Schwanz.
   - Kann keine Hufe füttern, aber "fünf" halten.
   Der mächtige Mönch schüttelte das ausgestreckte Glied und bekreuzigte sich.
   -Sie sind wahrscheinlich verzauberte Menschen?
   Ratibor sagte es eher zustimmend als fragend.
   - Du hast Recht, weiser alter Mann. Und wir wollen Hilfe. Wir haben gegen die Tataren gekämpft, jetzt ist das Horn in einem Bogen!
   -Und wer sind Sie, vielleicht diejenigen, die weiße Cherubim genannt werden?
   -Und hier ist Ihre Einsicht nicht gescheitert!
   Ratibor sah mit einem sanften, leicht traurigen Blick aus.
   - Ich bin kein Zauberer. Ich bin ein Diener des größten Königs der Könige, Herr der Herren, Jesus Christus!
   Die Klonritter schrien sofort, ihre Stimmen klangen wie das Wiehern von Pferden.
   -Aber wir können Russland nicht effektiv verteidigen und Truppen in solch einer bestialischen Form ausbilden.
   -Gott der Allmächtige gibt jedem durch den Glauben.
   -Ich bin nicht einverstanden!
   Leoparden unterbrachen abrupt.
   -Ich habe viel gesehen und weiß, wie Gläubige auf der ganzen Erde leiden und leiden. Glaube ist nur eine Illusion!
   Ratibor antwortete ruhig.
   -Dann ist deine Inkarnation in Einhörnern auch eine Illusion, du hast nicht an Magie geglaubt. Aber wenn es Schatten gibt, dann gibt es Licht, wenn es die Hölle gibt, dann gibt es auch das Paradies.
   -Und warum gibt es dann keine Gerechtigkeit auf der Erde?
   Ratibor bekreuzigte sich seufzend, seine leise Stimme klang traurig.
   - Dies ist eine Folge des Sündenfalls des Menschen, und Gott ist zu stark, wenn er die Dinge sofort in Ordnung bringen würde, dann hätten wir keine Gelegenheit, unsere Liebe und unseren Glauben zu zeigen. Ja, und es ist unmöglich, Süße zu schätzen, ohne Bitterkeit zu kennen, Glückseligkeit zu verstehen - ohne Leiden zu kennen. Ich weiß, dass Sie noch nicht bereit sind, das Christentum anzunehmen und Christus als Herrn und Retter anzuerkennen, aber Russland ist ein orthodoxes Land. Beten Sie in Kirchen, halten Sie Fasten und Kirchenkanonen ein, lieben Sie Gott.
   -Ich weiß nicht, es lohnt sich, mit Gebeten abzulenken, wenn unsere Zeit in Sekunden berechnet wird! Vielleicht ist das alles nur ein nutzloses Luftschütteln und Selbsthypnose! Wo ist die Wahrheit? Ich glaube nur an Fakten!
   antwortete Panther düster. Sie wollte sich nicht in eine kirchliche Diskussion einmischen.
   - Ich bitte entweder um Hilfe, oder wir galoppieren wieder, wir finden Hilfe an einem anderen Ort.
   Ratibor straffte die Schultern und sprach mit Nachdruck.
   - Es gibt keinen besseren Glauben als den Glauben an Christus! Der Huckster hat noch nicht seine volle dämonische Kraft erreicht, wir werden für euch törichte Brüder beten und bis zum Morgengrauen wird all der böse Zauber nachlassen. Ich hoffe, Sie werden später mit uns getauft!
   Die Multiklone schüttelten gleichzeitig die Köpfe.
   -Nein! Es ist nicht ratsam, es gibt viele Glaubensrichtungen auf diesem Planeten, um die Menschheit zu vereinen, muss jede Religion respektiert werden. Ja, und ich verstehe das Christentum nicht, gut, wie kann man die andere Wange hinhalten für einen Schlag. Das Böse aus Nachsicht wird nur unverschämt.
   Der Kriegermönch bekreuzigte sich wieder und hob die Augen zum Himmel, seine Stimme wurde reich und melodisch.
   -Die Zeit wird kommen, in der Sie verstehen werden, dass es keinen reineren und besseren Glauben als das Christentum gibt. Dass die Bibel das höchste Licht ist. Inzwischen wissen Kinder, dass Satan in vielen Gestalten von Sulde bis Kali, Iblis und anderen Namen und Personen enorme Macht erhalten hat. Die Zeiten großer Prüfungen sind für alle Völker von Mutter Erde gekommen. Bist du bereit für einen tödlichen Kampf gegen das Böse und den Schutz des russischen Volkes?
   -Natürlich! Die Klonritter sangen mit klaren Stimmen:
   Russland hat alle Länder der Welt verteidigt
   Von den höllischen Heuschreckeninvasionen!
   Und bedeckt mit ihren Brüsten
   Alle Völker von Mutter Erde!
   Wir haben den Nationen des Planeten offenbart
   Der Weg zu den Sternen - über den Wolken reißen!
   Heldentaten werden gesungen
   Um die Verschwendung von Albträumen auszulöschen!
   Amen! Darin sind wir vereint! In den Schlachten sind unbesiegbar!
   Die Ritter-Klone endeten einvernehmlich.
  
   Selbst in einem schrecklichen Albtraum konnte ich mir nicht vorstellen, dass er, der Enkel von Dschingis Khan, dem stolzen Sheibani, das erbärmliche Joch eines Esels herausziehen würde. Wenn man statt Hände Hufe hat, reibt ein steifes Joch über den Nacken und eine gnadenlose Peitsche verfolgt ständig den bereits verwundeten Rücken. Da er mit einem goldenen tigerförmigen Emblem erwischt wurde, blieb ihm der Spitzname gestreifter Esel haften. Dies bedeutet erhöhte Schläge, schweres Gepäck und verrottetes Stroh. Und dann verriet einer der Mongolen seine königliche Herkunft und wurde von ganz Buchara verspottet und verspottet. Vor allem die rücksichtslosen Kinder störten sich daran, mal bewerfen sie sie mit Steinen, mal peitschen sie sie mit der Peitsche und man achtet nicht einmal auf das Spucken. Besonders ärgerlich war es, als sich der luxuriös gekleidete Sohn des einheimischen Königs näherte.
   -So ist es, der Enkel des prahlerischen "Chingiz" - Sheibani. Sheibani - ein Bad wert!
   Der Junge quiekte und freute sich über seine Erfindung des Faltens. Dann tat er so, als würde er streicheln. Batus Bruder bewegte sich nicht weg, obwohl es unangenehm ist, die Hand eines anderen auf seinem Kopf zu spüren, aber wenn Sie treten, reißen sie die Haut lebendig ab.
   - Du bist ein guter Esel, ich gebe dir einen Kishlak.
   Und dann spürte er plötzlich ein so wildes Brennen unter seinem Schwanz, dass er das Gebrüll nicht mehr zurückhalten konnte. Der Schmerz war entsetzlich, als er den schweren Karren von Sheibani abriss und ihn durch die engen Gassen von Buchara trug. Das erste Opfer, das von einem wütenden Esel überfahren wurde, war ein Lagerhaus mit Tonwaren, mit Hagel übergossene Tontöpfe, die die bereits zerrissenen Seiten von Batus Bruder verletzten. Und doch brachte selbst dies dem Töpfer Freude, einen Verlust und verärgerte die Bulgaren. Und jetzt, nachdem er absichtlich in einen Galopp beschleunigt hat, rammt Sheibani einen schwer beladenen Karren. Ein heftiger Schlag, der beladene Karren fliegt kopfüber, und der Kamikaze-Esel selbst taucht mit seinem ganzen Kadaver in die Gülle. Der Mist ist recht frisch, heiß und stinkt nicht nur, sondern verbrennt auch die sitzende Haut mit einem heißen Bügeleisen. Unfähig, sich zurückzuhalten: Sheibani brüllte zwei Stunden lang und spuckte Ströme der schmutzigsten und raffiniertesten mongolischen Flüche. Die ganze Stadt eilte herbei, um zu sehen, wie der berühmte mongolische Kommandant in die Scheiße geriet. Solche Demütigungen, sogar Erhängen, und nur der Gedanke, dass das Seil einen zusätzlichen Grund für Mobbing geben würde, hielt Sheibani Khan davon ab, einen tödlichen Schritt zu tun. Doch nun, dem Geräusch nach zu urteilen, fiel der Segen von Suldes Augen endlich auf ihn herab. Der alarmierenden Alarmglocke nach zu urteilen, näherte sich der Bruder, der große Jihangir Batu Khan, Buchara.
   Batu war in der widerlichsten Stimmung. Die Mongolen wurden wieder besiegt und gedemütigt, und wie schade, dass sie seinen Bruder in einen unbedeutenden Esel verwandelten.
   -Ich habe noch nicht an eine Hinrichtung für den Baryga gedacht, aber wenn wir ihn erwischen, werden wir ihn grausam foltern! Meine Grausamkeit wird Jahrhunderte dauern! Ich werde Geschichte mit Blut schreiben, Buchstaben mit den Schlägen der Klinge schreiben, Linien in Speerreihen und Großbuchstaben mit Pfeilzeichnungen! Und die ganze Welt wird mit Meeren von Blut überflutet, und aus den Schädeln meiner Feinde werde ich Pyramiden errichten, die siebenmal höher sind als die ägyptischen!
   Schamanin Becky tanzte wütend, sein Heulen wurde von Tag zu Tag lauter und hysterischer. Nach dem Fall Itils und den brutalen Repressalien der Mongolen waren die Kiptschaks sehr erschrocken, erschrocken, in Ehrfurcht vor den schrecklichen Strafen, Zehntausende von ihnen trafen in Batus Armee ein. Innerhalb kurzer Zeit bildete der Jihangir zehn weitere Tumen. Dort näherte sich eine Armee von vierhunderttausend Mann Buchara. Die Mongolen-Tataren waren zwanzigmal mehr als die Verteidiger, die sich innerhalb der Mauern der antiken Stadt versammelt hatten. Kräftige Katapulte, mehrläufige Ballisten und mächtige Rammböcke wurden auf riesigen Schiffen entlang der Wolga heraufgebracht. Frisch geschnittene Schiffe sanken schwer und berührten fast den Grund des schlammigen Grundes des voll fließenden Flusses. Zehntausende von getriebenen Sklaven-Kahnschleppern, die sich in hektischer Anspannung anstrengten, schleppten eine überwältigende Last. Die Reiter schlugen die Sklaven gnadenlos mit Peitschen, und diejenigen, die erschöpft waren, schnitten ihre Bäuche und brachen den Rücken, wilde Hunde und dicke Schakale, verschlangen die besiegten Krüppel und gefallenen Sklaven. Subudai sah mit Vergnügen zu, wie zahlreiche scharlachrote Rinnsale flossen, damit die Wurfmaschinen leichter herausgezogen werden konnten, die Böden darunter waren mit einer Mischung aus Blut und Menschenfett beschmiert.
   Durch eine kunstvoll geschnitzte Goldpfeife, die in Bagdad bestellt wurde, beobachtete der Bulgarenkönig Erimuk mit Besorgnis die Vorbereitungen der unzähligen mongolischen Armee.
   Tatarische Reiter flogen mit Anlauf zu den Mauern hinauf und schleuderten ganze Wolken langer Pfeile, die mit brennendem Harz getränkt waren, es schien, als würde ein Zyklon aus Stahl in den feurigen Wellen fliegen. Obwohl sich die Soldaten hinter breiten Schilden und Schießscharten versteckten, sind Treffer bei solchen Teppichbombenangriffen vorprogrammiert. Die Verluste der Verteidiger wuchsen, und die Frauen, die den Verteidigern halfen, zogen immer häufiger die Verwundeten heraus.
   -Ich denke, wir sind dem Untergang geweiht, es ist vielleicht besser, sich der Gnade des Gewinners zu ergeben.
   Ein stämmiger Bojar mit breitem rotem Bart saugte schüchtern. Trotz der Hitze trug er einen Zobelmantel und Brokat, und unter einer hohen Bibermütze stand salziger Schweiß auf seinem fettigen Gesicht.
   -Keine kluge Rede, Bruder, den du führst, und von den Ghulen der Horde kann es keine Gnade geben! Für eine gerechte Sache, im Namen des Erretters, des Herrn Christus, müssen wir sterben!
   Der orthodoxe Metropolit von Buchara Ephistaphius sprach mit ruhiger, tiefer Stimme.
   - Ich würde lieber gewinnen! Denn die Weisheit der Ahnen sagt: Vertrauen Sie auf Gott, aber schärfen Sie das Schwert!
   Der Bulgarenkönig Erimuk ist ein starker Kerl, vierzig Jahre lang hat er sein Visier mit einer unachtsamen Bewegung angepasst. Der Zar war nervös, blieb aber äußerlich vollkommen ruhig. Aber die Erinnerung ist noch frisch, vor etwa fünfzehn Jahren belagerten die Khane Subudai und Chepe Buchara. Die Mongolen, die auf Kalka von russischen Truppen schwer geschlagen wurden, konnten Buchara jedoch nicht einnehmen und wurden bei einem gewagten Ausfall vollständig geschlagen, flohen schändlich und verloren einen Teil des Konvois. Aber vor kurzem wurde Batu Sheibanis Bruder selbst geschlagen und gefangen genommen. Die Reflexionen wurden grob unterbrochen, ein großer Felsbrocken mit einem Gewicht von zwei Tonnen flog aus einem riesigen Katapult, und ein schrecklicher Schlag traf den Turm. Sogar hier auf dem Glockenturm zitterte der Boden, das Zittern war so empfindlich.
   - Zar, mein lieber Vater, siehst du nicht, es ist Zeit, Gesandte zu schicken und um Gnade zu beten.
   Erimuk winkte ihn ab und befahl, kochenden Teer über die kühnsten Atombomben zu gießen. Als Reaktion darauf wurden erneut schwere Steine in die Stadt geworfen. Damit war die Sache noch nicht erledigt, es wurden Fässer mit Molotow-Cocktails verwendet. Jeder Treffer verursachte Brände und Explosionen, Holzhütten brannten wie Strohbündel, Steingebäude glühten und zerfielen. Mehrere Treffer brachten die orthodoxe Kirche zum Einsturz, die goldene Kuppel zerbrach zuerst und schaufelte dann, nachdem sie zusammengebrochen war, mehrere Hundert verzweifelt betende Menschen darunter. Das Feuer erfasste schnell die ganze Stadt, zum Glück gab es in den Detinets selbst beeindruckende Kerker und Tausende von Flüchtlingen fanden dort Unterschlupf.
   Batu beobachtete düster das Feuer. Ihm kam der Gedanke, dass alle Werte dieser Stadt im Feuer verbrennen würden, dass ein schneller Tod im Feuer nicht schmerzhaft genug sei und die Rache für seinen Bruder unvollständig wäre. Die bloße Vorstellung, dass sein nächster Verwandter so in einer dämonischen Flamme sterben könnte, kam ihm nicht einmal in den Sinn. Nach einer solchen Demütigung ist es jedoch besser, ihn auch nicht zu sehen.
   Monströse Felsbrocken, die aus den mehrköpfigen mechanischen Drachen nach chinesischem Vorbild hervorbrechen, haben bereits einen Großteil der Doppelwand zerstört.
   -Alles, das Ende! Ich befehle! Wenn die Mongolen es nicht eilig haben, die Gefangenen zu töten, werden ihre Qualen beim Angriff erschreckend sein!
   Subudai hinzugefügt.
   -Wer uns den lebenden König Erimuk bringt, wird tausend Dinar erhalten!
   Der braunrote Fluss der Mongolen-Tataren, der vor Stahl und Bronze strotzte, floss in einer unvermeidlichen Flut zur Bresche. Die böse Schamanin Kerinkey-Zadan löste einen schwarzen Würfel aus ihren verdrehten Händen, flog in die Luft, schwoll an und explodierte leise und verwandelte sich in einen riesigen Schwarm lila-grauer Krähen.
   - Krieger schlagen eifrig mit den Flügeln, du wirst die Königsmaus finden!
   Nein, man kann sich nicht verstecken, in einer Ritze im Boden! Blut wird fließen, Ehre sei Sulde!
   Nachdem er sich in eine einfache Militärrüstung verkleidet hatte, schnitt sich der bulgarische König in das mongolische System ein. Er verstand bereits, dass er verloren hatte und wollte nur noch eines, im Kampf sterben, mit einem blutigen Schwert in der Hand sterben, um sich herum die Bewegung treuer Krieger und getöteter Feinde spüren. Man hört Schnarchen und den Geruch heißer Pferde, eklige mongolische Gesichter flackern. Auch die Kiptschaks fegen dazwischen, vor dem Hintergrund der hässlichen, schmaläugigen, halbalten Frauen der mongolischen Rasse - diese traditionellen Feinde der Orthodoxen sehen süß und menschlich aus. Unter Umgehung der Kiptschaks trat der Zar in die Reihen der "unbesiegbaren" Tumen ein. Massive Atombomben in Rüstungen stürzten sich auf Erimuk. Das Schwert ist zerbrochen und in den Händen des Königs eine scharf geschärfte Axt. Wut, Schmerz und Blut von Zehntausenden der Getöteten schweben vor den Augen des bulgarischen Prinzen. Er kann nichts mehr um einen dichten karmesinroten Nebel herum sehen, der von unheilvollen Schatten zerrissen wird. Die mächtigen Schläge der Axt zerschmettern den Eisenwald und versprühen giftiges Blut. Der Zar verlor fast den Verstand, auf der Straße sah er ganze Dias von Kinder- und Frauenleichen. Eines der verbrannten Mädchen wandte ihm das Gesicht zu und in ihrem verstümmelten, blasigen Gesicht erkannte er seine jüngste Tochter Martha. Raserei verleiht magische Kräfte und die mächtigsten Krieger legen sich wie Gras nieder. Die Physiognomie wird durchtrennt, das Kettenhemd wird durchbohrt, Pfeile werden aus dem Bauch geschärft, und die Hand hebt und senkt sich weiter, schlägt Gegner. Der kohlschwarze Rabe, vom Schamanen geschickt, tränkte die Beute und stürzte scharf zu Boden, schon reflexartig wich der König ab und schlitzte den unverschämten Vogel mit seinem Schwert auf. Aber der Rest der Geier entdeckte das Opfer, der Suchzauber funktionierte. Und so kamen Tausende von Krähen an einem Punkt zusammen und bildeten den Anschein eines Pterodactylus. Dieses geflügelte Ungeheuer streckte ein Dutzend scharfer Pfoten aus und packte den halbtoten König Erimuk. Luftwirbel, die von riesigen Flügeln emporgehoben wurden, warfen Hunderte von Reitern zu Boden.
   -Die Beute wurde ergriffen, Mylord, unser Gefangener ist edel!
   Abgewiesene Becky streckte eine behaarte Hand aus.
   -Du wurdest bezahlt! Schlechter Heiler und Erpresser!
   Batu Khan hatte es bereits schwer, den einst geliebten obersten Schamanen zu tolerieren.
   Bulgaren kämpften verzweifelt, sogar Frauen und Jugendliche nahmen die Waffen ihrer Ehemänner und Väter auf und stürzten sich auf die gnadenlosen Vergewaltiger. Aber wie kann man die Flut von glühendem Magma stoppen, wie man einen Tornado aus Eisen und lustvollem Fleisch eindämmen. Detinets fielen zuletzt, hier mussten die Mongolen basteln. Mit großer Mühe gelang es ihnen, die Mauer zu durchbrechen, die Katapulte und Rammböcke waren sperrig, und es war sehr schwierig, sie durch den von sengender Glut überfluteten Hagel zu transportieren. Aber dann gab es einen abscheulichen Abschaum von der obersten Führung, der Bojar Sedotkin, der Erimuk überredete, die Stadt zu übergeben, zeigte den Mongolen einen unterirdischen Gang. Die Atombomben drangen ins Innere ein und setzten ihre Gewalt und Empörung fort. Da war das Klappern von Schilden und Speeren, das Klirren von Klingen und Säbeln, das Schreien der Getöteten, das Stöhnen der Schwerverletzten. Einen ganzen Tag lang tobte der Kampf in den unzähligen unterirdischen Gängen. Mehr als hundert Tataren starben in den Kerkern, in engen Gängen und in listigen Fallen. Jihangir machte einen drohenden Befehl.
   -Ich befehle dir, alle Verwandten des Prinzen zu finden. Wir werden ein herrliches Fest feiern! Lasst uns die abscheuliche alte Welt zerstören!
   Batu Khans Augen leuchteten in üppigem Wahnsinn.
   -Nur eines macht mir Angst, wenn ich dem letzten Feind den Kopf abschlage, werde ich niemanden mehr zu töten haben!
   ... KAPITEL 11
   Anlässlich des nächsten Sieges veranstalteten die Mongolen ein edles Fest, bis zu diesem Moment das Ritual der Verbrennung der Leichen der Soldaten, die bei der Erstürmung von Buchara gefallen waren, hastig durchgeführt wurde. Es stellte sich heraus, dass die Zahl der Leichen deutlich größer war als anfangs angenommen, so dass das Feuer beeindruckend war, zur besseren Verbrennung wurden Schwefel und Öl hineingegossen. Dann begann für Batu die angenehmste Aktion, das Ritual, heilige Beute zu empfangen und die Gefangenen zu bestrafen. Ein Fünftel der Trophäen ging an den Jihangir, ein weiteres Fünftel an den großen Kagan aller Mongolen, Ogedei, und der Rest wurde unter den Kriegern aufgeteilt. Das Interessanteste ist lebende Beute. In den Ruinen gelang es ihnen immer noch, Batu Sheibani Khans Bruder zu finden, der mit Blasen übersät war, in der schäbigen Haut. Wie erbärmlich war der Esel, der kaum seine Beine umordnete, mit einem verbrannten Seil anstelle seines Schwanzes. Er wurde heimlich verstoßen, um das Blut der Dschingisiden nicht zu entehren. Es wurde offiziell bekannt gegeben, dass Batus Bruder gefangen genommen und in Folterkellern eingesperrt wurde. Trotz der heilenden und belebenden Zauber fühlte sich Khan Sheibani schlecht. Seine Verbrennungen wurden mit Fett und Öl bestrichen und als Betäubungsmittel wurden starke schwarze Kumis verwendet. Diese Flüssigkeit, in eine Schüssel gegossen, brannte beim Anzünden mit einer blauen Flamme. Der Bulgarenkönig war der erste, der zur Vergeltung gebracht wurde, trotz der Wunden hingen schwere Ketten an ihm, der nackte Gefangene konnte sich kaum festhalten, nur die Stacheln der angespitzten Speere ließen ihn nicht herunterfallen. Batu Khan krächzte harsch.
   -Du bist ein abscheulicher Mangus. Ein unbedeutender Wurm, hat es gewagt, meinen Bruder zu demütigen! Ihre Hinrichtung wird schrecklich sein. Wir werden dich in einen Kerker sperren, und jede Nacht wird dir der Henker einen deiner Zähne ausreißen und dich entlang der Vene ziehen. Nun, und in der Zelle selbst werden meine Soldaten große und kleine Nöte lindern! Und so wird es sein, bis Sie qualvoll sterben.
   Erimuk hob sein Gesicht, das von den Schlägen mit einer entzündeten zyanotischen Narbe geschwollen war. Seine geschwollenen Augen, oder besser gesagt das Auge wegen des Schnitts der Augenbraue, das linke Auge geschlossen, drückten Verachtung und Hass aus. Man könnte meinen, nicht er war es, der als gefesselter Gefangener vor Batu stand, sondern im Gegenteil, er war es, der den gewaltigen Jihangir gefangen nahm.
   -Deine Augen triefen vor Unverschämtheit. Die Schweinefleisch-Zenki ausstechen!
   Mit einer unmerklichen Geste stoppte Subudai die Atombomben.
   - Nicht jetzt, der Herr, sonst sieht er keinen lustigen Anblick.
   Der nächste Gefangene war ein junges Mädchen von ungefähr zwanzig Jahren, das kürzlich mit Königin Angelina verheiratet war.
   Sie war völlig nackt, alle teuren Kleider, mit Gold, Perlen und Diamanten bestickt, Schuhe mit Edelsteinen vergoldet, Schmuck und Ohrringe wurden von grausamen Räubern abgerissen, auf einen gemeinsamen Haufen geworfen. Sie selbst wurde nicht nur deshalb vergewaltigt, weil sie die Frau des Königs erkannte, was bedeutet, dass sie dem Brauch nach zum Jihangir gehört.
   Batu Khan streckte dem Gefangenen einen blutverkrusteten Finger entgegen.
   - Wie stattlich sie ist, ihre Brüste sind so riesige Perlen, durchsetzt mit Rosen aus Rubinen, und das Haar ist prächtiger als die Mähne meines Pferdes. Hey, Pferdeschwanz für mich!
   Angelina zitterte, ihr Gesicht brannte vor Scham, und zwei Hände und blendend blondes goldenes Haar versuchten erfolglos, ihre Nacktheit zu verbergen, wo sie tanzen sollte.
   - Komm schon, Schönheit, zögere nicht, oder soll ich dich den Kriegern geben - es sind vierhunderttausend. Du platzt einfach wie eine Kröte, die von einem Elefanten zerquetscht wird.
   Nach solchen Worten taumelte die gefangene Königin, ihr Gesicht wurde bleicher als Kreide. Sie keuchte und wurde ohnmächtig. Erfahrene Atombomben, die bereit standen, übergossen den nackten, zitternden Körper sofort mit einem zuvor vorbereiteten silbernen Eimer mit kaltem Wasser. Als Angelina aufwachte, wiederholte der Tausender den Befehl noch einmal. Zitternd vor Angst begann die nackte, gedemütigte Königin einen lokalen Volkstanz aufzuführen. Ihre Bewegungen waren wie die einer Puppe, ihre Brust zitterte vor Angst und Scham, schlanke, anmutige Beine geflochten, das Gras war von Hufen zerfressen, leicht klebrig und glitschig vom vergossenen Blut.
   - Mehr Spaß, mehr Spaß, hilf ihr!
   Die an den Seiten stehenden Atombomben wurden mit Peitschen peitscht, zitterten und vor Schmerzen aufschreien, die Königin galoppierte viel schneller.
   -Das ist besser! Drehe schneller mit deinen Hüften, oh, nur eine Stute. Was haben wir zum Nachtisch?
   Ein weiterer nackter Sklave wurde nach vorne geschoben. Sie sah aus, als wäre sie etwa fünfzehn oder sechzehn Jahre alt, ihr schwarzes Haar war kurz geschnitten und ihr Gesicht wies blaue Flecken und zwei tiefe Kratzer auf.
   -Oh ja, es ist Feuerbaba. Wo hast du es ausgegraben!?
   Zur Rechten stehend, kaute der Tausendmann.
   -Aber der Kampf war überwältigt, sie kämpfte wie eine verrückte Katze. Wir dachten, dies sei ein junger Mann, in dem tausend Mangus besaßen, und nur ein kräftiger Hieb eines Damastsäbels, der das Kettenhemd durchtrennte, entblößte ihre schmackhafte Brust.
   -Und wo ist der glorreiche Krieger, der die Schönheit durchgefallen ist.
   - Diese Tigerin hat ihn erstochen. Er nahm Besitz von ihr, und sie stach ihm mit einem Dolch in die Leiste!
   -Und das Richtige getan, es gibt nichts, um den Fick eines anderen zu nehmen!
   Batu Khan sank vor Wut.
   -Der Bastard hat es geschafft, seine Jungfräulichkeit zu verderben, schade! Wir müssen den Nuker auf einen Pfahl setzen!
   Der Tausender presste ein Lächeln heraus, er hatte schon an der Plünderung von fünf Harems teilgenommen und wusste viel über Gewalt.
   -Nein, ich glaube, ich hatte keine Zeit, oder besser gesagt, sie ist nicht mehr untätig!
   - Ich verstehe, heißes Blut, nach der dunklen Haut ihrer Mutter zu urteilen, einer Frau aus dem Osten. Sie kennen wahrscheinlich die Erotik eines wundersamen Tanzes, führen Sie auf, entfachen Sie die Leidenschaft qualvoller Leidenschaft! Erobere mich, Jihangir liegt in deiner Macht!
   Lyubasha schnaubte verächtlich und absichtlich.
   -Ich werde nicht vor dem Mörder und dem Oger im Kreis tanzen! Du bist eine Bestie, Henker!
   Batu klatschte in die Hände.
   - Hängen Sie sie an einen Haken, haken Sie sie an den Rippen ein, lassen Sie sie verstehen, was es bedeutet, Jihangira zu wagen.
   Subudai intervenierte erneut, nur er allein hatte das offizielle Recht, das von Dschingis Khan selbst verankert wurde, zu argumentieren und Batu zu leiten.
   - Lass lieber unseren Schamanen sein Können zeigen. Du hast gesagt, Becky, du kannst sogar die Toten zum Tanzen bringen, also arbeite an diesem Mädchen.
   Becky lächelte glücklich, seine Reißzähne sind in letzter Zeit länger geworden und merklich schärfer geworden, seine Nägel haben etwas mit einem Tiger gemein.
   - Mit solcher Freude werde ich diese Ehre erweisen, oh eine solche Schönheit, ich möchte sie essen.
   Ein paar einfache Pässe und Rauchschwaden wirbelten zu Lyubashas Füßen. Hier berührten sie ihre nackten Beine. Das Mädchen schreit vor unmenschlichem Schmerz und ihre Glieder beginnen sich von selbst zu bewegen.
   -Ich kann selbst den Rhythmus des Tanzes zermalmen.
   - Also lass die anderen Gefangenen tanzen, ich mag Massentänze und Sabantui.
   Becky murmelte eine Reihe komplexer Zaubersprüche und Hunderte der besten, nackten Gefangenen begannen zu tanzen. Batu beobachtete interessiert die magischen Gesten. Die Leichen vieler Gefangener waren mit blauen Flecken und Kratzern übersät. Die Mehrheit hatte es bereits geschafft, sich Gruppenmissbrauch zu unterziehen, und anscheinend litten sie unter großen Schmerzen. Man sieht die schreckliche Spannung der kurvigen Lager, die goldene Haut glitzert vor Schweiß, Perlentränen fließen über die üppigen Wangen. Wie schön ist es, einen anderen Menschen zu verletzen - insbesondere Frauen. Um es bequemer zu machen, betrachtete der Jihangir den Yasyrok mit Hilfe einer erbeuteten Lupe.
   -Wunderbar! Diese wilde Frau ist meiner geliebten Frau Yulduz so ähnlich, ich nehme sie mit in meinen Harem!
   Lyubasha hatte ein scharfes Gehör, ein Anschein von Freude blitzte in ihren Augen auf, und dann war es vielleicht möglich, mit dem abscheulichen Henker abzurechnen. Am Tag vor dem mongolischen Angriff zog sie sich mit dem jungen Krieger Alexei zurück.
   -Obwohl wir nicht verheiratet sind, kommen morgen diese zotteligen Kreaturen der Unterwelt hierher, und wir werden nie die Morgendämmerung sehen. Ich will dir meine Unschuld geben!
   -Es ist eine Sünde, eine Frau außerhalb der Ehe zu kennen! Ich möchte nicht sterben, indem ich das Gesetz Christi breche!
   -Also lass uns heimlich heiraten!
   Dann war natürlich alles elementar, ein einfacher russischer Krieger ist kein Prinzessinnenpaar und die Hochzeit fand ohne elterlichen Segen statt. Der Priester verstand jedoch alles und widersprach nicht:
   - Die Liebe zwischen Mann und Frau ist heilig!
   Und dann gab es eine leidenschaftliche Nacht, ich konnte nicht einmal glauben, dass es möglich war, ein solches Glück zu erleben, und selbst dumme Freunde erschreckten sie mit unvermeidlichen schrecklichen Schmerzen. Im Moment drehen feurige Kobras räuberische Köpfe und verbogene Zähne, die nicht gegessen werden können. Jede Berührung brennt mehr als höllische Flammen und zwingt dich, in einem verrückten Rhythmus zu springen.
   Batu Khan konnte das bunte Spektakel noch lange genießen, nackte, verschwitzte Körper glitzerten verführerisch in der Sonne und zitterten vor Müdigkeit. Die rubinroten Seerosen der Brüste schwankten, die Hüften rotierten verführerisch, doch sein Bruder Sheibani flüsterte ihm schüchtern ins Ohr.
   -Es ist notwendig, das Schicksal der Männer zu entscheiden.
   Baty zog sich mühsam zurück, hielt seine Hand kaum vor dem Schlag, nun ja, sein Bruder, ein Bastard, beraubt ihn der Lust.
   -Was willst du?
   -Da ist der Sohn des gottlosen Bulgarenkönigs. Gib es mir.
   - Okay, nimm es, obwohl dir die Jungs meiner Meinung nach gleichgültig waren.
   Riesig und fett wie ein Wildschwein, krächzte Khan Ordu mit träger, leiser Stimme.
   - Gib es mir besser!
   -Nein, nur ich! Ich habe eine lange Geschichte mit diesem Welpen.
   -Also hat er es dir gegeben ...
   Batu Khan lachte mit einem fast lautlosen Lachen. Sheibani errötete tief, diese Geschichte, seine Demütigung im Körper eines Esels, weiß die ganze Armee wirklich davon.
   -Nicht dafür. Der rebellische König muss bestraft werden, indem er seinen Sohn quält.
   -Was ist das für eine Idee!
   Der hochmütige Becke streckte die Zunge heraus und riss sich von einem beeindruckenden Stück Pferdefleisch los.
   -Es ist leicht, wir werden den Jungen an den Rippen und am Haken aufhängen. Er wird nicht gleich sterben, und dann werden wir ihn lebendig braten, mit Pfeffer bestreuen, schneiden und essen.
   -Nein!
   Sheibani heulte.
   -Nun, dann essen wir es roh, er hat frisches Fleisch, es ist gut, einen jungen Kerl zu essen ...
   -Nein, du wirst nichts mit Reißzähnen bekommen! Bruder gib es mir! Ich möchte ihn ein oder zwei Jahre lang quälen, als würde er jeden Tag um den Tod beten. Er muss für meine Demütigung das Hundertfache bezahlen.
   Batu nickte beiläufig.
   -Er ist dein! Mach mit ihm was du willst!
   Ein wütendes Grinsen erhellte Sheibanis düsteres Gesicht. Khan peitschte in fröhlicher Aufregung den Jungen mit einer goldenen Peitsche in Diamanten.
   -Ich werde dir die schrecklichsten Foltermethoden ausdenken.
   -Der Chef der Henker wird dir helfen, zähle ihn nicht mit den Qualen des Wissens!
   Nachdem Batu das brüderliche Problem gelöst hatte, verschlang er das amüsante Spektakel mit laszivem Blick weiter, subtile mehrfarbige Rauchschwaden verursachten den springenden Frauen qualvolles Leid. Viele von ihnen waren bereits am Rande der körperlichen Erschöpfung, Königin Angelina schrie hin und wieder auf, ihre köstliche Brust hob sich krampfhaft, ihr flacher Bauch sackte zusammen, erstickte vor Anspannung.
   -Dze, Dze, Dze ist toll, aber schon langweilig, lass sie singen. Und du bist ein Schamane, gib uns etwas Neues zum Blühen.
   Statt Beki antwortete der klare Favorit Kerinkey-Zadan.
   - Befehl den Atombomben, heiße Kohle unter ihre Füße zu gießen, sei Batu streng zu ihnen, verhärtet im Herzen.
   Ein ähnlicher Gedanke gefiel Batu Khan, aber er geschah bereits.
   - Zaubert mir lieber Kakteen mit feurigen Nadeln.
   Jihangir wollte gerade eine gebieterische Geste machen, als sich der Himmel plötzlich verdunkelte. Und zwar nicht so, wie sich eine Gewitterwolke verdunkelt, sondern als ob die gesamte Armee der Mongolen-Tataren auf dem Grund einer tiefen Höhle wäre. Becky war die Erste, die sah, was vor sich ging, und seine heisere Stimme jammerte.
   - Das Himmelslicht ging sofort aus, ein aufgedunsener Hahn ragt am Himmel auf.
   Tatsächlich schwoll der riesige Vogel bis zu fünf Meilen breit an und sah aus wie eine furchterregende Vogelscheuche. Die Bogenschützen hörten nicht auf den Befehl und eröffneten das Feuer, einige der Pfeile fielen zu Boden, bevor sie den Riesen erreichten, und einige prallten vom elastischen Gefieder ab. Temniks geben Kommandos und schon entfalten riesige Katapulte Marmorblöcke.
   Subudai sprach heiser.
   -Vielleicht lohnt es sich nicht, dieses Stofftier ist völlig ungefährlich.
   -Nein! Wer es wagte, die mongolische Armee zu erschrecken, sollte hart bestraft werden. Wirf alle Laster in ihn hinein.
   Mächtige Maschinen, die von den besten Designern der chinesischen Gefangenen gebaut wurden, brachten schwere Felsbrocken und lange, scharf geschliffene schmiedeeiserne Pfeile herunter. Der riesige Vogel wehrte die Angriffe mit der Kraft einer elastischen Kugel ab, ein Teil der Steine und brennende Fässer schlugen auf die mongolischen Truppen ein und säten Tod und Panik. Diejenigen, die von ihren Pferden fielen, wurden von ihren eigenen Herden zertrampelt, mehrere Fragmente wurden von denen getroffen, die neben Batu Khan standen. Die treuen Leibwächter bedeckten den Jihangir und den treuen Subudai-Bagatur mit Schilden, doch der ewige Verlierer, der Schamane Beki, hatte wieder Pech, der vergossene Schwefel versengte sein Gesicht und ein scharfer Gusseisensplitter durchbohrte seinen dicken Hintern. Der besessene Zauberer brüllte, quietschte, rollte, zappelte - wie eine Schmerle in einer Pfanne.
   -Ja, tauche es ins Wasser! Dieser Freak...
   Batu Khan wollte aufstehen, aber ein scharfes Messer kratzte sich schmerzhaft an seiner Kehle. Jihangir versuchte zu fliehen und riss ein Messer aus seinem Gürtel, aber starke Finger drückten die Hand mit einer Stahlzange, und der vergiftete Dolch fiel heraus.
   -Wenn Sie nur ein wenig zucken, erwartet Sie die Hölle!
   Die Stimme, die diese Worte aussprach, war klar, klang melodiös im einheimischen Dialekt von Dschingis Khan. Batu versuchte zu erkennen, wer ihn packte, aber seine festen Hände erlaubten ihm nicht, sich zu bewegen. Ein paar Leibwächter haben sich bereits blutend am Boden niedergelassen. Ein kleiner Mann in der Kleidung eines mongolischen Temniks hielt Subudai den Krummsäbel an die Kehle, so wurden zwei Anführer gleichzeitig als Geiseln genommen. Batu hat noch nie in seinem Leben eine solche Angst erlebt, alles ist ihm passiert, aber das Gefühl eines scharfen Rasiermessers in der Nähe der Halsschlagader ist zu viel. Unmenschlich starke Finger nagen an den Muskeln. Eine schreckliche Vermutung dämmert Jihangir.
   -Bist du es?
   Ein Kloß trat mir in die Kehle, die Worte blieben mir im Hals stecken. Der Schamane Kerinkey-Zadan war der erste, der die Lage beurteilte.
   -Sie sind selbst in unsere Falle gerammt. Töte sie!
   Tausende von "unbesiegbaren" Kriegern strotzten vor Bögen, noch eine Sekunde und der ganze Raum wird mit Pfeilen gepflügt.
   - Halt die Klappe, du verrückte alte Frau!
   Batu Khan überlagerte das Gebrüll der gesamten Armee und kreischte.
   -Du kannst nicht, schieß deinen Jihangir!
   Die Männerwellen brachen ein, die Bögen sanken, Säbel bohrten sich widerstrebend in ihre Scheiden.
   -Das ist besser als Batu. Befehlen Sie allen, die Waffen niederzulegen.
   Batu verzog das Gesicht.
   -Und wenn deine Truppen unsere Armee angreifen.
   - Leider sind unsere Truppen nicht hier.
   Jihangir war aufgeheitert, aber die Messerschneide kratzte die Haut, rotes Blut spritzte auf die Klinge.
   -Um dich und deinen Komplizen zu töten, reichen zwei von uns.
   -Stapel deine Waffen auf einem Haufen.
   Leopards hob Batu mit einer Hand leicht an, er tat dies mit Absicht, um dem Khan seine völlige Hilflosigkeit zu zeigen.
   -Und jetzt lass sie alle Gefangenen losbinden und losbinden.
   -Vollständig! Ich befehle!
   In der Tiefe seiner Seele war Batu nicht besonders aufgebracht, da die Bedingungen diktiert sind, das heißt, sie werden nicht töten, aber was ist, wenn sie die Gefangenen freilassen, den Yasyr freilassen? Nukers werden in kürzester Zeit aufholen. Hauptsache am Leben bleiben!
   Die Gebundenen wurden losgebunden, die Geketteten wurden losgebunden. Die nackten Frauen taumelten, aber die Scham war stärker, sie konnten es nicht ertragen, sie stürzten zu der riesigen Pyramide der abgelegten Kleider. Ich habe keinen Urin, um die lüsternen Blicke Hunderttausender ungewaschener, blutiger Gesichter zu ertragen. Nur Angelina fand die Kraft, auf Batu zuzulaufen. Die normalerweise ruhige und sanfte Königin schlug ihm ins Gesicht und stürzte sich dann auf Becky. Wut gab ihr Macht, achtete nicht auf Nacktheit, sie schonte ihre nackten Füße und schlug die Schamanen.
   -Du kannst sie töten, aber du wagst es nicht zu widerstehen. Abscheuliche Sadisten!
   Der Panther bellte.
   -Befehl, ihnen Pferde, Karren und Beute zu geben.
   Die Leoparden bestellten in einem ruhigen Ton.
   -Man kann sowieso nicht alles wegnehmen!
   -Was muss weggenommen werden!
   Die Befehle des gefangenen Jihangir wurden nicht freiwillig, sondern schnell ausgeführt. Sowohl Leopardow als auch Panther verstanden, dass die Gefangenen das Lager des Feindes so schnell wie möglich verlassen und im Fürstentum Susdal-Wladimirowsky Zuflucht finden sollten. Angelina verpuffte und fiel in einen Halbschlafzustand.
   Baty runzelte die Stirn, sein Auge war geschwollen und er suchte verzweifelt nach einem Fluchtweg. Wenn echt, dann hofft man auf Magie. Aber diese widerlichen Schamanen, schweigen, schmollen, nur Becky flüstert manchmal etwas, Kerinkey-Zadan ins Ohr. Schade, dass sie nur mit blauen Flecken davongekommen sind, Rohlinge! Obwohl Batu es nicht hören kann, konnten die Multiklone die Wörter unterscheiden.
   -Lass uns Feinde zerschmettern, Bälle wie Feuer cool! Ohne unnötige Worte zu verschwenden, werden wir nicht schlecht sein! Ein paar Treffer und sie werden verdampfen, die Mangus wird nicht mehr kämpfen! Und wenn nicht, werden Batu und Subudai umkommen und die Truppen werden die böse Mangus in Stücke reißen! Der Anführer Guyuk Khan wird uns mit allem Gold der Welt überschütten, er wird uns die Krone des Jihangir schulden!
   Leopardov wollte erröten, hielt sich aber zurück.
   -Batu, deine Schamanen bereiten Verrat vor. Befehlen Sie ihnen, sie zu fesseln und zu knebeln. Sie werden ruhiger!
   Batu war etwas verblüfft, aber er mochte Zauberer auch nicht.
   -Ich befehle! Binde die Zauberer fest!
   Die Schamanen versuchten zu zucken, anscheinend schaffte es die oberste Zauberin Zadan sogar, etwas zu zwitschern, aber ein Schlag auf den Kopf schaltete die alte Frau aus. Mehrere Mongolen brachen zusammen, und sie krümmten sich wütend und zerrissen ihre Gesichter und Kleider.
   - Deine Krieger sind lausig geworden, es ist höchste Zeit, dass sie ein gutes Badehaus einrichten, lass die Kämpfer zur Balalaika tanzen.
   Mehrere tausend Menschen zunächst träge, und nach Leopardows schrillem Ruf begann ein wilder Volkstanz flink abzuspringen.
   -Und ich liebe Lezginka.
   Panther eingefügt.
   -Wenn du nicht weißt wie, unterrichten wir, wenn du nicht willst, zwingen wir dich! Lasst uns den Schatten von Dschingis Khan verherrlichen!
   Die Mongolen führten weiterhin wilde Rennen aus, und jetzt begann die ganze Armee zu tanzen. Inzwischen verließ die Gefangenenkolonne das mongolische Lager und verschwand bald im Wald.
   -Ich denke, die Tausender Turgan und Polkan werden sich um sie kümmern. Wir haben genug Kraft, um eine kleine Bande abzuwehren. Aber was sollen wir mit dir machen?
   Sein Instinkt sagte ihm, dass er vielleicht getötet werden könnte. Leoparden und Panther dachten tatsächlich über diese Option nach, der Tod der beiden Hauptbefehlshaber der Horde-Armee kann keinen Scherz, sondern einen Machtkampf auslösen. Es wäre wahr, dass es eine Armee geben würde und es würde Generäle geben, aber trotzdem? Und wenn Sie zum einen den Rest der mongolischen Prinzen, die Hauptkommandanten, töten, dann wird all dieses Gesindel wie Heuschrecken unter einem tropischen Regenguss zerstreut.
   -Befehl, dass sich alle Fürsten der Chingizids und Temniks vor dem Zelt versammeln.
   Jihangirs Stirn war mit Schweiß bedeckt.
   -Sie werden nicht auf mich hören, sie werden raten! Nicht nötig!
   -Vielleicht ist es notwendig!
   Batu suchte verzweifelt nach einem Fluchtweg, vielleicht würde ein einfacherer Bluff ausreichen?
   - Lass mich und Subudai los. Ich schwöre, ich werde nicht nach Russland gehen, ich werde nie gehen, ich werde unzählige Horden über die Wolga führen.
   Leopardow zuckte die Achseln.
   -Eine Sprache ohne Knochen, wenn du dir glaubst, können wir keine Bastschuhe für uns sammeln!
   - Es muss geglaubt werden, dass ich und meine ganze Armee den höchsten Eid der Mongolen schwören werden. Wir werden im Namen des himmlischen Herrschers und des Gottes Sulde schwören!
   -Und die Prinzen werden auch einen Eid leisten!
   Die Augen des Panthers blitzten ungläubig.
   - Ja, jeder wird schwören!
   Leopardow wurde nachdenklich, die Situation war halb ausgefallen, die Anweisungen verstummten. Vielmehr kann man den Gelübden des Feindes nicht trauen. Aber was soll man sonst tun - Batu töten und dann einen Durchbruch erzielen. Sie werden vielleicht nicht einmal in der Lage sein, eine solche Armada von Schwertern, Speeren und Bögen zu durchbrechen. Und wenn Sie den Eid mit Magie besiegeln, hat Batu Angst vor dem Tod.
   -Wir warten bis Mitternacht!
   Der Sonnenuntergang war bereits nah, um die Zeit totzuschlagen, zwangen die Panther und Leoparden Batu Khan, den Atombomben spöttische Befehle zu erteilen. Sie streuten sich auch Asche auf den Kopf, legten sich hin und standen auf, schlugen grunzend mit der Stirn auf den Boden. Bald wurde es dunkel und es gab eine kurze Sommernacht.
   Die Leoparden flüsterten ein komplexes Kauderwelsch von Anrufungszaubern.
   Es gab ein Grollen, und dann klappte es überraschend schnell, der Purpurwolf rannte ins Lager. Die Atombomben wichen entsetzt vor dem ominösen Monster zurück.
   -Du hast mich meinen Freund genannt.
   -Ja, ich habe das Recht benutzt, wir haben dich schon lange nicht mehr angerufen. Ich brauche eine solche Zauberformel für einen Eid, damit deren Verletzung den sofortigen Tod zur Folge hätte.
   -Okay, ich gebe dir diesen Zauberspruch. Hören Sie gut zu und lassen Sie die ganze Armee wiederholen.
   Dann fing der Wolf mit einem klugen Blick an, Wörter zu reproduzieren, die äußerlich wie reines Kauderwelsch aussehen.
   Nachdem alle Rituale durchgeführt waren, ließ das wundersame Biest seinen Schwanz blitzen und verschwand.
   -Er ging auf Englisch, ohne sich zu verabschieden. Dieser Batu ist jetzt frei, aber baue deine Armee in Reihen und im Osten auf. Siehst du, die Morgendämmerung bricht bereits an, sie ist symbolisch, zerstreue dich zurück zu den Jurten.
   Vor Anspannung zitternd gab Batu Befehle, aber Subudai saß wie ein Idol da und reagierte nicht auf die Situation. Als sich die Mongolen endlich aufstellten und ihre Formation zur Musik entfalteten, stürzten sie in schmutzigen grauen Strömen in Richtung der Süduralsteppe. Subudai öffnete die Lippen.
   -Du hast ziemlich viel Zeit mit uns verbracht, seit der Eid von uns genommen wurde, dann bedroht dich nichts. Speisen Sie mit uns beim Abschiedsessen und wenn Sie möchten, nehmen Sie Geschenke mit guten Gefühlen mit auf Ihre Hütten!
   Leopardov nickte Panther zu.
   - Er hat Recht, wir können uns daran schlemmen. Außerdem spüren wir das Gift. Erwarte keinen Subudai, wir haben einen stärkeren Instinkt als ein Wolf. Und was Geschenke angeht, denke ich, für den Prinzen, die Frau und seine Söhne können Sie Geschenke vorbereiten.
   -Und für Sie persönlich?
   sagte der Einäugige Leopard mit süßer Stimme.
   -Zwei schnellste Pferde unserer Wahl!
   Batu intervenierte.
   -Ich hoffe, dass das feuerrote Pferd, auf dem unser Gott selbst reitet, Sie nicht sind ...
   -Ich glaube, wir brauchen keinen Kannibalen. Füttere ihn weiter mit Leichen, nur mit deinen eigenen, nicht mit Russen.
   Batu gab weiterhin Befehle mit dem Gehorsam eines Vollsklaven.
   Trotzdem deuteten natürliche Intelligenz und angeborene List darauf hin, dass Subudai etwas vorhatte. Warum sonst das Festmahl, und so zittert es vor Angst, die Nähe zu den Todesengeln erschöpft und nagt an der Seele. Das Fest fand in einem riesigen Zelt statt, das mit Tiger- und Löwenfellen bedeckt war. Den Gästen wurden die besten Gerichte auf goldenen Tellern serviert, die mit Edelsteinen umrahmt waren. Alles war sehr feierlich, sie wurden dem höchsten Kagan aller Mongolen gleichgestellt. Leopardov erhielt sogar einen goldspielenden Paizu und Azazel Panther war derselbe, aber in Form eines Falken.
   -Nein, sie braucht auch ein Goldspiel.
   - Sie ist eine Frau, und unsere Frauen sind überhaupt keine Generäle, obwohl es Ausnahmen gibt. Okay, gib ihr den goldenen Kopf eines wütenden Tigers, sie ist eine starke Kriegerin.
   Die Multiklone verstanden es nicht wirklich, Essen zu genießen. Für sie waren die feinsten Lebensmittel nur eine Mischung aus Kalorien und Vitaminen. Das Essen war lecker, abwechslungsreich, exotisch und die chinesischen Köche haben anscheinend auch hier gearbeitet. Raupe im Teig und mit Honig, Heuschrecken mit Zucker, Schmetterlinge in Goldfolie, mit Ananas und Melonen gefüllte Hunde, Pfau mit Bananen und Zitronengarnitur und andere luxuriöse künstlerische Exoten. Ich habe ein wenig Leoparden gegessen, aber ich habe alles versucht, das Gift war nicht zu spüren, obwohl wer eine Garantie geben kann, kann hier ein besonderes Gift sein. Aber hier haben sie den Tataren aufmerksam zugehört, wenn Subudai den Befehl gab, etwas zu vergiften ... Es gibt immer noch eine Option - Gesten oder verschlüsselte Wörter.
   -Gib unseren Gästen ihren Kelch des unsterblichen Ruhms zu trinken. Nur diejenigen, in denen das Blut des himmlischen Herrschers fließt, können von ihm trinken.
   Der juwelenbesetzte Kelch sah aus wie ein Totenkopf. Die Gäste tranken zuerst, dann Batu und seine Brüder, der Rest der Prinzen wagte es nicht, sich dem weißen Mangus zu nähern.
   -Geschenke sind schon fertig!
   Der Temnik, der hereingerannt war, knurrte.
   -Sollte sie unter Bewachung schicken, und wir bleiben vorerst hier!
   Der Wagenzug auf guten Pferden und begleitet von mongolischen Wachen machte sich auf den Weg.
   In der Zwischenzeit ging das Festmahl weiter, Toasts wurden gemacht, Batu selbst versuchte es besonders. Die Weine waren teuer, die Kumis waren sehr stark, alle Mongolen waren sehr betrunken, denn die Klonritter, Leoparden und Panther ließen Alkohol wie Wasser. Es ist sogar schlimm, du sitzt angespannt und wartest immer noch auf einen heimtückischen Schlag auf deinen offenen Rücken. Wenn man betrunken war, wurden die Zungen gelöst, traurige Lieder, dumme Basare, vulgäre Witze gehört. Leopardow und Panther ließen sich jedoch nicht rühren, sie saßen auf dem Boden, eingefroren in zwei Eisblöcken, und flößten mit ihrer Entfremdung sogar den Gehirnen Angst ein, die bereits ziemlich mit Weindämpfen betäubt waren. Nur ein Khan Ordu sah Leopardov von der Seite an. Aus irgendeinem Grund erregten die süßen Jungs im Khan eine starke Aufregung, viel stärker als die hübschen Mädchen. In Erinnerung an das heilige Yasa: Der Älteste des Jochi-Clans verbot einem Mann, sich mit einem Mann hinzulegen, und gab sich der Sodom-Sünde nicht offen hin, aber es gibt immer Schlupflöcher, insbesondere wenn es um entrechtete Sklaven geht. Das Produkt der menschlichen Biotechnik war umwerfend schön, ließ die Herzen der Frauen durch sein Aussehen trocken werden und es ist klar, dass ... . Leopardov ertrug, im Osten ist es ganz natürlich, die Schönheit eines Mannes oder eines jungen Mannes poetisch zu besingen, erinnern wir uns zumindest an die Geschichten von Shahrazada. Aber als die riesige und betrunkene Horde hinaufkletterte, um sich zu küssen, drückte Leopardov seine Finger und seine Nase so fest, dass der dicke Khan vor Schmerzen aufschrie.
   -O strahlend, groß, wie ein schöner Perlenmond, warum bist du helläugig und wild und brichst mir grob die Finger?
   -Und was willst du eine zottelige Frau, denkst du, ich werde deine unverschämten Augen nicht sehen, nein, du bist kein Khan - aber ein großer Mistkerl!
   Niemand schenkte dem Streit viel Aufmerksamkeit. Einige der Khane nickten bereits.
   - Ich weiß nicht, wovon du redest, oh großer Sultan, der die Sonne verfinstert. Ich tue alles für dich, wenn du willst, gebe ich dir ein paar Pferde. Willst du eine ganze Grube aus Gold?
   -Na ja, ich kann Gold im Kampf nehmen. Vielleicht kennst du dich mit Magie aus?
   Horde hatte betrunken Schluckauf, er war sehr schlecht in Magie.
   -Vielleicht werde ich fragen, und sie werden uns aus dem großen Kelch gießen?
   Hier ließ Leopardov einen verrückten Gedanken aufkommen. "Und was ist, wenn dies der legendäre Kelch des Heiligen Grals ist. Er sieht aus wie ein Schädel, aber in der Orthodoxie gibt es ein solches Symbol."
   -Wissen Sie, woher diese Tasse, die Sie die große Tasse nennen, stammt?
   Horde schluckte wieder und murmelte dann.
   -Das weiß ich! Aus dem Schädel Ihres Prinzen Svyatoslav geschnitzt!
   Leoparden erinnerten sich an die Legende, obwohl er bereits hier im alten Russland mehr als eine Version des Todes dieses glorreichen Kriegers hören musste.
   - Ich verstehe, gib uns die Tasse!
   - Ich kann nicht so viel Wert geben, nur mein Bruder kann den Pokal geben!
   Die Zunge des Khan Ordu verhedderte sich schließlich und Batus Bruder, fett wie ein Nilpferd, brach zusammen und schnupperte mit einer Schweinenase.
   -Die Tasche ist ohnmächtig, erinnert sich nicht an die Tracht Prügel.
   Leopardov näherte sich Batu entschlossen. Im Prinzip kann man viel einfacher machen, alle hier hacken, und die Tasse? Am Geräusch kann man seinen Standort grob bestimmen, der Multi-Klon hörte deutlich das Klappern von Tasten, das Klappern eines schweren Deckels, und es riecht auch. Vielleicht ist es besser, sie zu töten, es ist natürlich gemein, aber verdienen sie es nicht, zu sterben, jeder eine Million Mal !!!
   -Beflecke unsere Schwerter nicht mit abscheulichem Blut. Sie sind sowieso sicherer als Regenwürmer.
   Panther erriet Leopardovs Gedanken und warf ein.
   -Und wenn sie den Zauber und die zerfressene Heuschrecke beseitigen, die von Säbeln strotzt, werden unzählige Horden in unser Land eindringen!
   - Ich denke, da diese Schakale nicht in der Lage sind, uns zu schlagen, werden sie sich selbst die Kehle nagen, und wenn nicht, sind wir zu diesem Zeitpunkt bereit für den Krieg mit jedem Feind.
   -Aber nicht mit mir!
   Am Ende zog der taube Baty seinen Säbel und schwang. Der Khan sah doppelt in seinen Augen, und der Hieb verging, sie mussten nicht einmal ausweichen. Der Panther wiederum war es nicht gewohnt, Aggressionen folgenlos zu lassen, ein Tritt in die Leistengegend schaltete den ungeschickten Angreifer ab. Die anderen Khans schrien - unerhört von Unverschämtheit, sie schlugen den Jihangir. Wahrscheinlich könnten sogar ein paar einfache Krieger in Kohl hacken, dieses langweilige, gallertartige Rudel, und selbst für so coole Krieger sind dies Samen. Trotzdem gelang es sowohl dem Panther als auch den Leoparden, ihre Emotionen zu bändigen und beschränkten sich auf eine Reihe von Schlägen und Schlägen. Nur tausend wurden getötet und Sheibani brach sich alle Rippen.
   -Entschuldigung für die leichte Massage, aber es gibt nichts, was Kannibalismus fördern!
   Der Panther lachte, machte einen dreifachen Salto, rammte im Sprung einen großen Thurgaud-Leibwächter, blutiger Schaum floß aus dem Mund des Mongolen, und das Knirschen einer durchbohrten Brust war zu hören. Die Leoparden brachen mit einem Roundhouse-Kick einem anderen Wächter das Genick, der gehörnte Helm fiel vom gebrochenen Kopf, durchbohrte den Seidenstoff des Zeltes und hing, in den schärfsten Stacheln gefangen, auf. Er schnappte sich die silbernen Schwerter der Leoparden, baute eine Mühle und erledigte vier weitere Mongolen und stürmte in den Lagerraum. Der Panther wiederum drehte sich um und traf auf eine ganze Kaskade von zerschmetternden Schlägen, ein wildes Rudel besessener Thurgaud. Leopardow versuchte mit seiner üblichen Bewegung das Schloss aufzubrechen, der Dolch platzte, Spritzer geschmolzenen Metalls verbrannten seine Hände.
   -Und eine Kiste mit einem Geheimnis, als ob darin ein Atomreaktor wäre!
   -Das ist Leos Magie! Greifen Sie die Brust auf Ihre Schultern und eilen Sie wie ein wilder Falke.
   Zahlreiche Krieger wurden mit ihrer Masse zermalmt, und selbst ihr ganzes Können war gegen diesen Druck machtlos.
   -EU! Wir werden nicht von der Kommunistischen Partei der Sowjetunion gefressen, erst morgens geschlossen, wir werden die Oper durchbrechen!
   Leopardov schleuderte eine kleine selbstgemachte Granate. Eine gewaltige Explosion zerstreute die Mongolen, das riesige Zelt brach wie eingerissen zusammen, die Reste zerbrochener geschmolzener Rüstungen und qualmendes Fleisch flogen in alle Richtungen. Sogar die Multiklone selbst wurden durch die starke Ladung leicht verbrannt. Leopardov hob eine schwere Kiste auf und stürmte mit voller Geschwindigkeit, es war noch dunkel und eine laute Explosion weckte das Lager auf, was zu ernsthafter Panik führte. Nuker rannten umher wie Hühner in einem brennenden Hühnerstall, schossen nach dem Zufallsprinzip Pfeile ab, viele entschieden, dass das Lager angegriffen wurde, versuchten, sich in eine Reihe zu stellen, und einige verließen heimlich einen Teil der Beute und warfen das Lager. Wechseln, Leoparden und Panther, konnten eine ordentliche Distanz zurücklegen und holten schließlich einen Wagenzug mit Geschenken ein. Turgan und der bemalte Mark fuhren den Wagenzug, ein Dutzend weitere Atombomben zählen nicht, es geht um drei Sekunden und zwölf Schläge, sechs für jeden oder drei für jeden Arm. Wenn die Mongolen näher standen, kommt man kurz zurecht.
   -Klasse, ich werde nie müde, über dieses Können zu staunen. Das sind Spezialeinheiten! Ich werde alle Feinde mit Taekwando zerreißen!
   Mark Sokolich hat es bereits geschafft, moderne Ausdrücke aufzugreifen und sie mit Grund und ohne Grund anzustecken.
   -Magie! Lehren Sie mich auch!
   Der dunkelhäutige Turgan schob sich schüchtern ein.
   -Wie wir Sie werden ...
   Leopardov wollte sagen, es ist Ihnen nicht gegeben, änderte aber seine Meinung. Wer weiß, wenn sie in Zukunft mehr Freizeit haben, werden sie sich mit Bioengineering beschäftigen und in der Lage sein, die gesamte Menschheit neu zu erschaffen.
   -Wir bringen dir alles bei, was du brauchst! Keine Gefälligkeiten, kein Papierkram!
   - Was hat das Papier damit zu tun?
   Der Panther war überrascht. Die Leoparden wurden sofort gefunden.
   -Es ist das Gegenteil von Stahl, Stahl ist ein Symbol der Stärke - Papier ist ein Symbol der Schwäche.
   -Höre den Wolf heulen!
   -Na und! Schon im Morgengrauen haben die Wölfe aus der Hölle keine Angst vor uns! Wenn Wythfwolf aufsteht, wird das Kind Satans zerhackt!
   -Nein, sie sind keine Werwölfe, sie sind viel gefährlicher.
   -Das ist noch schöner - das Gemetzel wird noch schrecklicher!
   Das Heulen wurde lauter und lauter, viele Hunderte von Schlucken brüllten.
  
  
   ... ... KAPITEL 12
   Tausende, Zehntausende grinsende Gesichter, behaarte Tiere umringten einen kleinen Zug. Die mageren Körper, die heruntergeworfenen Fellfetzen deuteten darauf hin, dass die Wölfe wahrscheinlich Hunderte von Meilen zurückgelegt hatten, um hier an diesem Ort zusammenzulaufen.
   - Anscheinend wurde Ultraschall verwendet, Panther riecht hier nach Nanotechnologie.
   Achte auf Leo, das auf das kleine Kind. Mark hingegen war ein wenig sauer.
   - Es gibt viele von ihnen, sie werden uns und unsere Pferde in Stücke reißen.
   -Hier sind ein paar der schnellsten Hengste, danke für das starke Geschenk des Khans. Und Leo und ich werden durchbrechen, die Tiere werden von Superlegierungs-Kladenets abgeschnitten, einzigartigen Waffen - uralten Geheimnissen und Nanotechnologien.
   Der Panther berechnete bereits die möglichen Optionen für die Schlacht. Die Hauptsache ist Geschwindigkeit und Angriff, dann können diese Monster den numerischen Vorteil nicht ausnutzen und sich mit einer schlechten Masse füllen. Wie furchtbar und wild die Augen der Wölfe brennen, gleicht es dem Flackern von Millionen von Sumpflichtern, und hungriger Speichel tropft aus seinen zahnigen Mündern. Der schwere Leichengeruch unzähliger Horden verschwitzter Kadaver verstopft die Nasenlöcher mit einem Vorschlaghammer. Selbst Turgan hat Angst, wenn diese "Cheruben" aufgrund ihrer übermenschlichen Geschwindigkeit entkommen können, dann haben er und Mark nur noch wenige Sekunden zu leben. Und doch steht die riesige Wolfshorde wie erstarrt und hat es nicht eilig, in einen lawinenartigen Angriff zu stürzen.
   -Worauf warten Sie?
   -Ich glaube, Leo ist die Ankunft des Rädelsführers!
   - Dann können Sie ihre Königin als bereits tot betrachten.
   Die Blätter der verzweigten Bäume raschelten beängstigend, und es gab ein fast lautloses, dumpfes Stampfen, wie ein Dinosaurier in riesigen Galoschen. Die Wölfe bewegten sich zur Seite und machten einen breiten Durchgang. Die daraus resultierende violette Silhouette kam mir schmerzlich bekannt vor, nur die grinsende Schnauze schien nicht gewohnheitsmäßig wütend zu sein, als hätte eine Bestie gerade ohne Betäubung einen Zahn gezogen.
   -Das ist unser Freund wieder zur Rettung gekommen.
   -Bist du sicher. Vielleicht denkst du, du bist in ein Märchen geraten!
   -Nicht witziger Panther, du bist kein Hetero! Jetzt wird er sich von allen scheiden lassen, nur wird er sie mit seinem Schwanz stoßen ...
   Ein unerwartetes Brüllen unterbrach den Dialog.
   - Genug elende Insektenwürmer, ich esse euch Lammkoteletts.
   -Guter Witz, Vergissmeinnicht im Wald. Schafe sind steile Nahrung, hacken in den Mund.
   Das lila Tier erschauderte, das Fell begann sich zu kräuseln, sein riesiges Maul öffnete sich, seine großen Zähne blitzten wie ein Diamant.
   -Die Stunde der Abrechnung ist gekommen, hart, blutig! Los, meine Wölfe, lasst uns sie mit einer Horde zerquetschen!
   Das graue Meer begann sich synchron zu bewegen, sie bewegten sich als Ganzes, als ob ein Riese in einer mit Quecksilber gefüllten Schüssel rührte. Leopardov erkannte, dass dies kein Scherz war und warf sofort das im Voraus vorbereitete Chakra weg. Ein scharfer Kreis nähte die Bestie und biss in den Kopf eines erfahrenen Wolfes, der gehorsam an der Seite entlangstapfte. Und keine Reaktion. Der Panther machte einen wilden Sprung und setzte all ihre Kraft ein, ihre Schwerter durchbohrten den Körper des Purpurnen Biests, dann flog sie selbst durch Trägheit in das Innere dieses Monsters.
   -Leo ist Nebel!
   -Nein, es ist ein Hologramm, das wusste ich sofort.
   -Magisches Phantom!
   flüsterte Turgan kaum hörbar. Der Panther hörte, ihr Gehör war perfekt.
   -Er ist eine Besessenheit, die von Zauberern geschickt wurde. Und was ist mit dem Eid, den wir nicht überprüft haben ...
   -Das habe ich gesagt, es war notwendig, Batu zu töten. Obwohl ich die Granate geworfen habe, könnte es funktioniert haben.
   Die Wölfe erstarrten wieder, ihr Hauptziel, die Klonritter, verschwanden aus dem Blickfeld und fanden sich im Purple Chief wieder.
   -Beachten Sie, sie reagieren nicht auf die anderen, im Gesicht ist ein offensichtlicher Zombie zu sehen. Turgan und Mark holen das Gepäck heraus, sie werden dich nicht anfassen.
   Turgan nickte verstehend, doch Sokolich wurde eigensinnig.
   -Ich werde dich nicht verlassen, wenn ich zusammen sterbe, wenn ich mich rette, dann ist mein Leben nichts ohne dich ...
   -Genug, aber Sie bringen uns nur in Verlegenheit. Sie sind wie Gewichte an Ihren Füßen, Sie müssen wie kleine Kinder auf sie aufpassen!
   Turgan piekste leicht den nicht verstehenden Mark auf die Schulter und schließlich fuhr der Konvoi los. Das Phantom war offenbar nicht besonders schlau und wurde nach einem vorgegebenen Programm nur wiederholt.
   - Greife die weiße Mangus in großen Mengen an!
   Und die Wölfe haben sie nicht gesehen, was den Geruch betrifft, die Multiklone riechen im Allgemeinen sehr schwach, und vor einem Besuch in Batus Lager wurden sie komplett mit einem Aromaunterdrücker beschmiert. Natürlich wurde die gesamte Technologie zuvor in speziellen Programmen studiert, die nicht in sie geladen wurden, nur gibt es keine Informationen zum Umgang mit magischen Illusionen.
   -Und dass er ein Narr ist, wird er stehen.
   Das Phantom bewegte sich, aber die Klone blieben nicht stehen. Es gab im Prinzip keine Angst, selbst das Gefühl der Angst ist für diejenigen, die im Stil eines Computers denken, nicht verständlich.
   -Lass uns tanzen - "Wolf".
   Das Phantom bewegte sich mehrmals und wedelte von einer Seite zur anderen. Dann zuckte er plötzlich zusammen. Leopardov fluchte verärgert.
   -Warum fliegen Klone nicht wie Vögel? Ich schwöre, wenn ich zurückkomme, gebe ich meinem Schöpfer einen ordentlichen Tritt in den Arsch.
   Der Panther kicherte, als würde er ein Schwert wie einen Fächer schwingen, um die Luftwelle zu vertreiben.
   - Sie sind der Marquis de Sade! Er ist sowieso verrückt. Und wo ist er jetzt? IN DEN USA??
   -Amerikaner werden dafür teuer bezahlen, und was Alexander Impertsev angeht, ein normaler Mensch wäre nicht in der Lage gewesen, sich so einen wandelnden Horror einfallen zu lassen - Sie!
   Der Panther wollte schwören, wie man sagt, Löwe sei ein Teil des Penis, aber die Wölfe mischten sich ein. In anderen Dingen springt man sogar so witzig auf ihre Grate, und wie auf einem mehrstufigen Khali-Gali, stößt man die elastischen Grate ab, landet, schlitzt mit einem Schwert auf und wieder hoch.
   -Wir bekommen eine schöne Attraktion. Trotzdem ist Panther so gut, dass ich nicht als Mensch geboren wurde, kein Training wird es solchen von Geburt an unvollkommenen Körpern erlauben, unvorstellbare Tricks auszuführen.
   -Im Zirkus gibt es so ein Genre des Balanceakts. Dort taten Zirkusartisten etwas Ähnliches.
   - Eine erbärmliche Ähnlichkeit mit deinem Grabstein! Vielleicht erinnern Sie sich noch an so ein primitives Ding wie ein Skateboard.
   Die nächste Sprungbeuge auswerfend, die Leoparden "zogen ein", ihr pelziger Rücken kitzelte angenehm ihre nackten Fersen, der Panther schnappte zurück.
   -Erinnerst du dich an das Rennen auf den Airboards, wie du ein Bad im Pool genommen hast.
   - Es ist die Schuld der Instruktoren, sie haben den Spannungskoeffizienten nicht richtig berechnet. Im Allgemeinen gehen die Rücken bereits aus. Wir rennen sofort weg oder schneiden uns sogar in Kreise.
   -Ich denke, die folgende Sprintübung reicht aus. Sie werden hundert Kilometer herausquetschen!
   Leopardov lachte über diese lächerliche Frage.
   -Wir haben mehr gequetscht, bis zu hundert oder mehr Meilen pro Stunde, und das ist nicht die Grenze.
   -Natürlich okay noch kreisen und sie in die entgegengesetzte Richtung fahren.
   -Etwas präziser.
   Der Panther runzelte die Stirn, sie hielt Leo für schlauer und würde es selbst erraten.
   -In Richtung des mongolischen Lagers.
   -Es ist klar, dass die Wölfe hungrig sind, sie müssen auch essen.
   -Aber frei und behalten Sie die Ehre!
   Der Lauf war mäßig schnell, wir dürfen die Wölfe nicht weit zurückfallen lassen und ihre Beute optisch verlieren. Es blühte fast, und eine so große Herde schien besonders bedrohlich, die aufsteigenden Strahlen gaben der schmutzigen grauen Haut einen blutigen Farbton. Die fortgeschrittenen Patrouillen der Moguln versuchten zu schießen, aber die Lawine hat sie nur unter sich zerrissen. Diejenigen, die zum Laufen eilten, waren nicht viel besser, die meisten wurden von Live-Streams überholt. Die Atombomben wurden in Stücke gerissen, unterwegs verschlungen oder auch nur die Überreste von Leichen verstreut. Nur im Lager der Raubtiere traf ich auf den dicksten Pfeilhagel, eine schlanke Wand aus Speeren und Säbeln. Und doch dauerte das wütende Fällen mehr als eine Stunde und kostete mehr als tausend Menschenleben.
   -Wissen Sie, wenn ich ein Mann wäre, würde mein Gewissen an mir nagen. So viele Opfer und Blut sind unsere Schuld.
   Leopardow schüttelte den Kopf und wischte blutige Tropfen und anhaftendes Fell ab.
   -Was ist hier Gewissen, wir verteidigen unser Vaterland! Lassen Sie uns in der Vergangenheit verteidigen, aber es ist die Nation, die uns geschaffen hat. Dies ist eine Strategie - er schob Feinde mit der Stirn und er selbst zur Seite.
   Der Panther plumpste in den Bach.
   -Es ist immer noch schmutzig, ich verstehe nicht, aber aus irgendeinem Grund kann ich die Leichen und Blutströme nicht mehr gleichgültig betrachten.
   -Dies ist eine illusorische Selbsthypnose, und denken Sie logisch, die Krieger, die die Monster hier töten, werden dort in Russland nicht mehr rauben, töten, vergewaltigen können. Haben Sie Buchara gesehen? Wollen Sie, dass Rjasan, Wladimir, Kiew, Moskau solche werden!
   -In!
   Der Panther machte eine Geste, die nach menschlichen Maßstäben nicht anständig war.
   - Verdammt zwei! Drei Colas im Arsch!
   Lachen, wenn auch ein nervöses, erlaubte es, die Situation zu entschärfen. Die weitere Fahrt verlief relativ ruhig, so ruhig, dass Leopardov vorschlug, einen weiteren Umweg zu machen und zum Mongolenlager zurückzukehren.
   - Es wäre nicht schlecht für sie, ihre Bärte zu schneiden. Außerdem sind sie selbst schuld, sie haben uns mit einem Eid beworfen.
   - Sie wissen es vielleicht nicht. Wenn ich diesen Zauberer finden könnte, würde ich ihn haben.
   -Genug, wir finden es, wir kommen wieder und lasst uns unser Team weiter vorbereiten, sonst!
   Ich weiß!
   Es ist schlimm, wenn man als Snob allein ist
   Du bist einsam und die Feinde sind Legion!
   Sogar ein Elefant kann von einem Käfer gefressen werden
   Wenn es mehr als eine Million Bugs gibt!
   - In der Zwischenzeit machen wir Nesterovs Schlinge, machen die Klingen blutig!
  
   Im Militärlager war der Unterricht erwartungsgemäß in vollem Gange, die meisten Kinder waren so in den Trainingsrhythmus eingebunden, dass sie schon bei einer eintägigen Unterrichtsunterbrechung sichtliches Unbehagen verspürten! Das schockierende Tempo des Trainings wuchs und balancierte am Rande der menschlichen Fähigkeiten. Der Zwangslauf wurde geübt, als hungrige Wölfe die Kadetten und Märsche mit schwerer Munition jagten und die begabtesten Kinder bereits gelernt hatten, auf hängenden dünnen Baumstämmen zu springen, während sie Pfeile schossen. Um den Kampfgeist zu steigern, sangen die "Kadetten" regelmäßig Bravourmärsche, lernten, einen Schritt in eine Phalanx zu tippen. Die Multiklone schliefen praktisch nicht, begannen das zweite Tumen zu bilden, neue Schmieden wurden dringend gebaut, Waffen wurden hastig geschmiedet. Ohne die große Zeitnot wäre es möglich, landwirtschaftliche Geräte aufzunehmen, aber vorerst ist das Maximum der Versuch, drei Felder und unbedeutende Kleinigkeiten einzuführen. Eines der Meisterwerke des Trainingsprogramms ist der neue mechanische Trainer. Mark Sokolich war einer der ersten, der es ausprobierte. Es schien, als ob der Junge durch nichts überrascht werden könnte, aber selbst er war verblüfft, solch ein mechanisches Monster zu sehen. Leoparden haben das Stahlmonster persönlich abgestimmt.
   - Was Mark deprimiert, du als besonders Begabter wirst diesen Simulator als erster an dir selbst ausprobieren, dann wird er an den anderen Jungs getestet. Denken Sie daran, dass Ihre Aufgabe darin besteht, so oft wie möglich zuzuschlagen, hier und hier und der obere Teil imitiert den menschlichen Körper.
   Ein Multi-Klon, der mit roter Farbe bemalt ist, wo er zu treffen ist.
   -Alles ist einfach, aber vergessen Sie nicht, die Kette fliegt scharf auf Schulterhöhe, bei der zweiten Drehung trifft eine weitere Kette mit Nadeln auf die Knie und die dritte in den Bauch. Du wirst dich nicht ducken oder springen, es wird zu einem Kotelett. Aber ihr seht Schwerter, sie führen stechende und schneidende Schläge aus, die Reihenfolge kann bis zur einfachsten geändert werden. Die Dolche sind kleiner und nicht so gruselig, sie stechen meistens, obwohl zwei von ihnen seitlich und schräg zuschlagen, einer von oben nach unten fliegt. Mark, du wirst sehen, der Streitkolben ist die heimtückischste Waffe, er dreht sich und kann dir die Rippen brechen, die einziehbaren Stacheln sind zunächst im Inneren versteckt. Nun, lange zweischneidige Achsen bewegen sich in einer Spirale. Ein Dreizack mit Säurespitze, das Unberechenbarste dieses Wunders. Es gibt noch ein paar Exemplare und Nunchakus, natürlich nicht genug, aber für den Moment denke ich, das reicht für dich. Dann, wenn unsere Fähigkeiten wachsen, werden wir neue, fortschrittlichere Instrumente des Todes hinzufügen. Sie werden den Flammenwerfer besonders lieben.
   Sokolich sah verwirrt aus.
   - Er ist sehr beängstigend. Und der Flammenwerfer, was ist das?
   Leopardow zwinkerte.
   -Wie die fabelhafte Schlange Gorynych, die Sie bald sehen werden.
   Mark zuckte unwillkürlich bei dem Monster zusammen.
   - Dann habe ich ein Getriebe und zwölf Geschwindigkeitsmodi eingebaut, fangen wir mit dem ersten an, wir werden die besten Krieger durchfahren. Im Übrigen werden russische Schmiede einfachere Simulatoren herstellen. Sind Sie bereit?
   Mark schauderte.
   -Vielleicht zuerst du, oh großer Engel.
   Leopardov nickte, sein Assistent schaltete den Simulator ein.
   -Komm schnell, es macht mir einfach Spaß.
   Das künstliche Monster erbebte und drehte sich um seine Achse. Die Klingen der Schwerter und Dolche blitzten mit unerbittlicher und unerschütterlicher Zuversicht auf. Ketten durchschnitten kreischend die Luft, die Axt knirschte und sang, wie es Mark vorkam, ein Begräbnislied.
   Die Rotationsgeschwindigkeit wurde immer höher, das Rumpeln wurde stärker. Es schien, als würde nicht einmal eine Fliege zum Simulator durchschlüpfen. Aber Leopardov, der zwei Schwerter aufhob, entkam leicht den Ketten und Nunchakus, schlug die Schwerter zurück und versetzte den mit Farbe markierten Zielen ein Dutzend kaum wahrnehmbare Schläge.
   Nach einem Moment wurde eine riesige Axt auf die Stelle geschlagen, an der er sich befand, und Speere kamen vorbei. Machte einen "Wellen"-Dreizack. Leoparden bewegten sich mit anmutiger Schnelligkeit und wiederholten den Angriff, jedoch in einer anderen Reihenfolge, und trafen die Todespunkte des angeblichen Feindes. Dann flog er nach einem zehnfachen Salto aus dem betroffenen Gebiet.
   -So! Nichts kompliziertes, jetzt du!
   Mark sah verwirrt aus und Leoparden schrien.
   -Wähle deine Waffe!
   Sokolich wählte genau die Schwerter, die Leopardov hatte, nachdem er begründet hatte, dass der weiße Engel es besser wusste. Der Trainer wurde etwas langsamer, aber es schien immer noch sehr beeindruckend.
   Mark wärmte sich verzweifelt auf und wiederholte im Geiste die komplexen Bewegungen der Todesmaschine, als das Monster merklich langsamer wurde, entschied er sich.
   -Was kann ich jetzt machen.
   Schließlich wärmte Sokolich die Muskeln auf und betrat den Angriffskreis. Er hatte Angst, trotz all seiner Ausbildung, Geschicklichkeit und Beweglichkeit, konnte er lange Zeit den stählernen Wald nicht durchbrechen und die Klingen flackerten in bösem Glanz, prallten hin und wieder zurück. Dann sprang Mark, sauste an den Ketten vorbei und schaffte es, mit der Schärfe seines Schwertes den in Farbe eingekreisten Todespunkt zu erreichen.
   Dann wehrte er das Schwert ab, verlor aber das Gleichgewicht, die Synchronität war gebrochen, er musste die schwere Axt mit zwei Schwertern abwehren. Aus dem Augenwinkel gelang es Sokolich, die Kette zu fangen, sprang aber mit großer Verspätung auf, bekam eine stachelige Ohrfeige auf seine nackten Füße. Und der nächste Schlag mit einer Keule in die Brust warf fünf Meter zurück. Mark sprang sofort auf, schwang vor Wut seine Schwerter und rannte vorwärts. Wut gab Kraft und Geschwindigkeit und der Junge schaffte es, den Gegner zweimal gut zu treffen, bevor er zuerst vom Nunchaku und dann vom Schwert getroffen wurde. Den Kimono mit einem Dreizack verbrannt und die Haut verbrüht. Blut tropfte und Sokolich sprang zurück, taumelte und zuckte vor Schmerz zusammen.
   -Für den Anfang nicht schlecht, aber pass auf den Schutz auf, du wirst schnell lernen, wie man Schaufensterpuppen zerstört. Ja, und wählen Sie schwerere Schwerter, diese sind zu schwer, um Schläge abzuwehren.
   Mark seufzte schwer.
   - Es ist gut für Sie zu sprechen, Lehrer, für Sie sind alle Schwerter leicht, aber versuchen Sie mit Menschenhänden, eine schwere Waffe zu schwingen.
   Leopardow wedelte verächtlich mit der Hand.
   -Sie haben starke Muskeln und Knochen für Ihr Alter. Das Schwert, wie ich sehe, hat nichts gebrochen, Verbrennungen von einem Dreizack sind nichts, also gewöhne dich an ernsthafte Waffen. In der Zwischenzeit trainierst du alleine weiter.
   - Das ist wirklich die Hölle! Aber ich werde es bestehen! Es ist meine Pflicht! - Der Junge stöhnte und kratzte sich am verletzten Bein.
   "Hör zu, du!" Der Multiklon wandte sich an den Assistenten. - Erhöhen Sie die Geschwindigkeit, nach zwei Stunden kommen die Jungs auf Sie zu, damit Sie die Geschwindigkeit für sie reduzieren können. Und du ein Falke, tut mir leid, ich kann dir nicht so viel Aufmerksamkeit schenken.
   Das höllische Training ging weiter. Mark übte, indem er die Zähne zusammenbeißte, sich den Schweiß aus den Augen wischte und die Wunden ignorierte, die seinen Körper mit immer komplizierteren Mustern bedeckten. Als sich die anderen Jungs für ein paar Stunden näherten, wurde es etwas einfacher und die Geschwindigkeit des Simulators nahm leicht ab. Aber auch diese Typen wurden verrückt, sie waren blutüberströmt und das Training ging bis spät in die Nacht. Die Leoparden tauchten nie auf, der Multiklon war bereits voller dringender Angelegenheiten.
   Trotzdem musste ich mich auch durch Anrufe beim Großherzog ablenken lassen, Hauptsache oft unnötig, nur um die Eitelkeit des arroganten Schweins zu amüsieren. Nachdem er Azazel Panther angewiesen hatte, die "Rekruten" der Leoparden auszubilden, eilte er im Galopp zu seinem Herrscher, natürlich rennend, Zeit ist kostbar und die Pferde sind zu langsam. Der Multiklon lief leicht, fast ohne Staub aufzuwirbeln, er konnte es gut mit dem Falken aufnehmen. Und doch, da Leopardow es nicht eilig hatte, vernahm sein schärfstes Gehör die seltsamen Worte und Geräusche. Als er sich umdrehte, nachdem er ein paar Meilen gelaufen war, sah er eine seltsame Säule. Bedrohlich von Speeren strotzend, trieben die gepanzerten Krieger eine ganze Spindel abgemagerter Menschen. Im Grunde wurden sie an Frauen und Kindern schrecklich gehäutet, an Lassos, in drückenden Strümpfen, von den Henkern gnadenlos geschlagen. Das Bild überraschte Leopardov mit seiner Unerwartetheit - haben die Mongolen es bereits geschafft, in die russischen Länder einzudringen und einzudringen? Die Schwerter, er trennte sich nie von ihnen, blitzten in seinen Händen, es waren nicht mehr als hundert Atombomben, er konnte damit umgehen. Die eingesperrten Kladen tanzen heftig mit einer Mischung aus Mühle und Dreifach-Acht, eine Kombination, die jede böswillige Armee niedermähen wird. Im letzten Moment gelang es ihm, seine Hand zurückzuhalten, als Leopardow den Kommandanten erkannte.
   -Prinz, Wsewolod! Was ist das!
   Die Pferde sprangen vor dem scharfen Schrei beiseite, die Ohren des Prinzen sanken. Der Prinz rührte sein Pferd mühsam und sprach ruhig mit Nachdruck.
   -Warum hebt ihr weißgeflügelter Jüngling so drohend die Augen, fast hättet ihr ein Pferd zu Grabe getragen, diesmal seid ihr kein Hahn!
   Die meisten Krieger lachten nicht, nur einige von denen, die die ungeheure Macht des Leoparden aus erster Hand kannten, blieben still.
   -Ich scherze mit dir, der Prinz beabsichtigt nicht. Warum foltern Sie die Russen? Und ihr seid schamlose Krieger und Tiuns, schließlich sind dies unser Volk, orthodoxe Blutsbrüder, und ihr lasst sie mit dem Lasso und peitscht sie aus.
   Viele der Krieger waren verlegen und erröteten, als sie sich abwandten. Ja, und Prinz Vsevolod selbst war verwirrt, es ist schwer zu glauben, dass dies vielleicht so ist, aber die Realität ist schrecklich.
   -Orden des Großfürsten Georgi Wsewolodowitsch. Als Vergeltung für frühere Überfälle und Raubüberfälle überfielen wir feindliche Dörfer, nahmen Brot, Vieh, Eigentum und die legalen Yasyar - Gefangene. Auge um Auge Zahn um Zahn!
   Leopardow schüttelte verneinend den Kopf.
   -Sie sagen Rache, und der Überfall wurde von der Truppe des Smolensker Prinzen oder der Räuber durchgeführt?
   - Die Truppe von Prinz Leo und die Räuber obendrein.
   -Es war notwendig, es durch Verhandlungen zu klären.
   -Es hat keinen Sinn, jeder wird es leugnen. Das kennen wir vom Smolensker Eber. Vielleicht werden wir im nächsten Frühjahr Smolensk belagern und dieses Land in unseren Besitz aufnehmen.
   -Das ist etwa die Armee der Mongolen wird zuschlagen, und Sie denken immer noch über lokale Kräftemessen und Beleidigungen nach. Ich habe ein Vakuum darüber, wer schuld und wer Recht hat, alle Gefangenen freizulassen und das Eigentum zurückzugeben.
   Vsevolod war verwirrt, einerseits hatte er ernsthafte Angst vor Wut, der als Engel oder Teufel galt, und andererseits.
   -Kann nicht so sein! Der Großherzog wird uns alle lebendig häuten. Außerdem lächelte uns großes Glück zu, wir wickelten unseren geliebten Sohn namens Yaropolk ein. Wir haben jetzt einen Schraubstock, um ihn fest am Hals zu halten.
   Vsevolod zeigte beiläufig mit der Hand auf den gefangenen Jüngling. Leopardow untersuchte den Gefangenen sorgfältig, der blonde Kopf und die Hände des Jungen waren in einem schweren Block mit massiven Eisenschlössern festgeklemmt. Dem Gewicht nach zu urteilen, wog der Brunnen vierzig Kilogramm, wenn nicht mehr. Ausgehend davon, wie erschöpft die Gefangenen waren, wurden sie kilometerweit gefahren - nicht weniger als dreihundert. Der Sohn des Smolensker Fürsten war völlig nackt, ihm wurde nicht einmal ein Lendenschurz zurückgelassen, anscheinend versuchte er auf diese Weise die fürstliche Würde zu erniedrigen, Spuren und Kratzer von vielen Wimpern sind auf seinem nackten Körper zu sehen, Blutergüsse im Gesicht, blaue Augen mit ausgestopfte Finger wurden vor Müdigkeit stumpf. Aber sobald Leopardov sie genauer betrachtete, blitzten sie in Feuer und bekamen dann einen bedeutungsvollen Ausdruck, der Gefangene ohne Sattel zwinkerte sogar, seine geschwollenen Lippen streckten sich zu einem Lächeln.
   - Er ist ein harter Kerl, ich übernehme die Schirmherrschaft über ihn.
   Als der Klonritter das dumme Gesicht des Prinzen sah, fuhr er fort.
   - Ich bringe ihn zu meiner Weißen Armee, er wird tausend Mann über den Smolensk-Jungs sein.
   Leoparden hoben seinen Ton.
   -Verstanden! Und immer mehr keine Diskussionen. Und der Rest wird in unserem Lager leben, und wir brauchen gute Leute. Haben Sie keine Angst, Prinz, damit es besser wird und Untertanen hinzugefügt werden, der Nutzen unseres Landes ist nicht beabsichtigt, pflügen Sie einfach, sammeln Sie Kuleshi, und das russische Volk wird nicht leiden.
   -Was ist, wenn Verrat?
   Vsevolod murmelte schüchtern.
   -Es wird keinen Verrat geben! Wir sind alle Kinder eines Volkes und eines Glaubens, und sie werden dem Volk und Gott dienen! Nicht für mich und nicht für den Prinzen, sondern für ganz Großrussland. Ich selbst werde mit George sprechen, obwohl er über alle Maßen arrogant ist, ist er sehr klug und wird seinen Stolz für eine gemeinsame Sache beruhigen können.
   Mit einem scharfen, für die Augen nicht wahrnehmbaren Schlag zerbrachen die Leoparden den Eichenblock. Der junge Mann war fast so groß wie er, sogar ein bisschen größer: anscheinend ungefähr fünfzehn Jahre alt, aber tatsächlich anscheinend weniger, nur die Rasse ist so groß und hell. Trotz des Hungers und der Schläge sind starke Muskeln sichtbar, tiefe Bauchfliesen und prominente, gut hervorstehende Sehnen.
   -Jetzt bist du unser Bruder! Alle Menschen sind Brüder, aber nicht alle Freunde und Gefährten! Schwören Sie bei Ihrem Glauben und dem Glauben der Väter, dass Sie treu sein werden, um unserem vereinten Großen Mutterland zu dienen!
   Obwohl sich die steifen Hände kaum bewegten und sich der gerötete Hals versteifte, als würde er noch von einem Schuh gepackt. Yaropolk bekreuzigte sich und sprach in einem ernsten, tragischen Ton.
   -Ich schwöre! Das ist richtig, dienen ...
   -Großes Russland!
   Hilfreich und gleichzeitig unverschämt schlug Leopardov vor.
   - Richtig ist Russland, eine ziemlich genaue Definition eines neuen Imperiums, das in den kommenden, nein, nicht in Jahrhunderten - in wenigen Jahren - entstehen wird!
   Der Panther, der wie ein Schatten erschien, sagte. Dann warf sie einen Pfeil auf den Baum und durchbohrte den flatternden Schmetterling.
   -Und woher kommst du, dein Geschäft ist das Corps.
   - Sie werden es nicht glauben, aber ein Gerücht erreichte mich, dass sie den Sohn des Smolensker Prinzen gefangen genommen haben. Und ich beschloss, Yaropolk freizugeben.
   -Genau ein Gerücht!
   -Was bist du taub! Natürlich kein Gerücht, prahlte der Tiun! Wie gut sie ohne uns kämpfen können! Nun, ich stellte ihm einen Stuhl auf den Kopf und dann unter das Bett. Und dann lauf hier wie im Trab!
   -Du bist zu spät, beeil dich!
   Yaropolk konnte den Schock immer noch nicht loslassen, die erste Gefangenschaft, sein Kopf von einer Keule gequetscht, eine heftige Beule schmerzte und dann eine plötzliche Befreiung. Du fühlst dich wie ein Langohr, das in ein Rattenloch kriecht, erkältet, von Nagetieren gebissen wird. Endlich, nach langen Torturen, ist der halbtote Hase aus dem tödlichen Griff entkommen und der Schmerz durchdringt dich wieder. Der abgemagerte Körper wird gegen das dornige Gras gedrückt, du zitterst, geblendet von den Strahlen der heißen Sonne, und bedeckst deine wunden, schrägen Augen mit pelzigen Pfoten. Doch seine Hände greifen bereits gewohnheitsmäßig nach dem Schwert und Yaropolk nähert sich ohne Rechenschaft abzugeben dem Wagen und greift reflexartig zum Schwert. Die Finger sind taub, die Waffe rutscht heraus, die Spitze durchbohrt die feuchte Erde. Der durchbohrte Boden ächzt und beginnt sich zu bewegen. Ein Knall und ein praller Bauer mit lila Bart schlüpft aus der gelochten Ritze. Unmittelbar gefolgt von einem kräftigen Schlag auf Yaropolks nackten Bauch, endet ein Versuch, dasselbe mit Leopardov zu wiederholen, mit einem meisterhaft ausgeführten schmerzhaften Griff mit mehreren Klonen, gefolgt von einer Strangulation.
   -Ja, ich wollte nicht...
   --Deshalb geriet er ins Chaos!
   Der kleine Mann zuckte leicht und wurde schlaff. Der Sohn des Prinzen von Smolensk stand mühsam auf, ein schwerer Bluterguss prangte auf einem erleichterten Bauch. Leopardov erwartete, dass Yaropolk nun das Schwert ergreifen und versuchen würde, sich an dem Angreifer zu rächen. Die Reaktion erwies sich als diametral entgegengesetzt. Der Prinz verbeugte sich leicht und faltete die Hände.
   - Verzeih mir, Leshak! Ohne böse Absicht ließ ich das Schwert fallen, meine Finger erstarrten.
   -Das ist eine dumme Rede!
   Goblin riss wütend den Kopf und versuchte zu fliehen, der Griff verstärkte sich und er wurde wieder schlaff.
   -Du bist also ein Teufel! Nun, Kama kommt!
   Der Panther brach in ein nicht lautes, melodisches Lachen aus und zeigte dabei seine großen Zähne.
   -Es ist interessant, die Silberklinge an dir zu testen. Oder vielleicht eine Ahle im Tempel?
   Leshak begann zu zittern.
   - Oh, schneeweiße Fee, versteck dein silbernes Messer, du hast den Schurken nicht gefangen, rühr den Geist aus dem Sumpf nicht an.
   -Nun, und erliegen der Versuchung, Krickente und Eingeweide im Sumpf! Nun, geben Sie die Infektion zu, wo haben sich Ihre Freunde versteckt!
   -Ich werde dir alles erzählen, ohne Schüchternheit, wir sind alle eine Familie!
   -Und das Baby weiß, wie man lügt, genug dumme Lügen.
   Leopardow drückte seine Hand, sodass ein Knirschen zu hören war.
   -Genug, es ist mit einer Nachtigall gefüllt, aber wir werden sie braten und töten! Becky hat ihn angeheuert, das sind alles mongolische Intrigen, gestehen Sie, sind Sie gefolgt?
   - Ich bin kein kompletter Idiot.
   -Und hier kommt es her, was für ein Wunder! Und der Geruch ist so vertraut, nein, nicht neu.
   Der Panther steckte einen silbernen Dolch an ihre zerbrechliche Brust.
   - Ich werde dir alles erzählen.
   -Sprechen Sie normalerweise ohne Verse, nicht auf einem "Junggesellenabschied".
   Goblin wollte sich bekreuzigen, änderte aber seine Meinung, er selbst hat sich nicht entschieden, ob er kann oder nicht.
   -Ich spioniere weder Beki noch Batu Khan aus. Die Sache ist die, dass Sie, nachdem Sie in unsere Welt gekommen sind, sich sehr verändert haben. Jetzt sind alle Untoten an der Macht!
   Der Kobold fing das unfreundliche Feuer in den Augen des Panthers auf und fuhr mit einer leicht verwickelten Zunge fort.
   -Wir wissen nicht, wer Sie sind, aber wir wissen, dass Sie den Weg zwischen den Welten geöffnet haben, indem Sie die Gesetze in diesem Teil des Universums geändert haben! Also wurde ich von unserem Geist angewiesen, dich zu beobachten. Und dann gibt es allerhand Gerüchte, nicht um es in Worte zu fassen. Entschuldigung, es ist üblich, dass wir in Reimen sprechen.
   -Wieso den!
   - Ich verstehe nicht! Vielleicht, weil die Zaubersprüche in Versen besser sind, das Ziel zu erreichen, oder die Prophezeiungen nur in Reimen in den Sinn kommen!
   -Wenn Sie keine weiteren nützlichen Informationen haben.
   -Ich werde dir die Ehre erweisen. Ich weiß, wo ich nach dem Schwert von Ilya Muromets suchen muss!
   Leopardow hatte keine Zeit, den Mund zu öffnen, als ein Alarmsignal ertönte. Der Panther schob ihren Arm.
   - Du bist ein Idiotenbasar mit ihm, und wir sind seit einer halben Stunde umzingelt. Ich bin nicht umsonst gekommen, sie werden euch alle hier niederstrecken!
   -Ja, ich habe es schon lange gehört, du denkst, warum wir hierher gekommen sind. Aber hier ist, wer uns verrät, denn ohne einen erfahrenen Führer wird eine fremde Abteilung nicht in die Blinden in den dichten Wald eindringen.
   -Es gibt ein paar abscheuliche Betrüger-Bojaren!
   -Wer!
   Der Leshy presste seinen Kopf bei dem lauten Geräusch.
   - Die des edlen Blutes. Ich will nicht sagen, dass ich nicht geschworen habe zu dienen, denn sie werden brutal getötet.
   -Ja, natürlich wird es keine Gnade geben. Unwürdig, Verräter zu leben, wie sehr sie gemein sündigen können, sie werden meine Rinderhände in Stücke reißen!
   -Das ist deine Angelegenheit! Mein Geschäft ist Wasser! Mein Körper ist Wasser!
   Goblin wurde plötzlich durchsichtig und das Spray ging kopfüber in den Boden. Yaropolk schwieg die ganze Zeit, dann fiel er zu Boden und flüsterte.
   -Nun, warum hast du Angst vor ihm?
   Der Prinz, nackt und noch immer mit frischem Schlamm beschmiert, keuchte.
   -Leshak ist nicht unser Feind! Und so kannst du uns alle Waldgeister entgegenstellen.
   - Okay, berücksichtigen wir die lokalen Faktoren und die Mentalität. Für sieben Probleme und nur eine Antwort! Es gibt nur ein paar Tausend Tataren, ist das nicht eine Zahl! Dass die Krieger aufschlitzen oder du schwach kämpfst!
   -Rubanem.
   Uneinige Stimmen waren zu hören. Trotzdem gibt es zehnmal mehr Feinde. Der Klonritter schrie laut.
   - Die Verteilung einer Waffe an gefangene Männer und Frauen wird die Chancen ausgleichen.
   Niemand widersprach, jeder, sogar Prinz Vsevolod, übernahm das Kommando über die weißen Putten. Yaropolk übergoss sich mit einem Eimer Wasser und versuchte, auf sein Pferd zu steigen.
   Das Mädchen, das neben ihr stand, schrie.
   - Vertusche den beschämenden Prinzen.
   -Ja, berücksichtigen Sie die Vorurteile der Menschen!
   Der Panther fletschte die Zähne, seine Augen funkelten.
   -Obwohl ich dich mehr mag. Lass uns Spaß haben!
   Plötzlich verspürte sie ein großes, unverständliches Verlangen, einen uralten Instinkt, ein Sturm fegte durch ihren Kopf, ein Tsunami bedeckte sie und ... Aus irgendeinem Grund wollte sie einen nackten, süßen jungen Mann umhauen und ihn mit einem ungezügelten Pferd reiten. Eine Flamme der Leidenschaft entzündete sich im Innern und nur durch Willensanstrengung war es möglich, das verdorbene Verlangen zu unterdrücken. Du kannst sie dir nicht als Hure vorstellen!
   -Nun, lass uns aufwärmen. Saryn zum Kitsch! Die Leoparden galoppierten auf die Mongolen zu und wählten den Ort, an dem sich die erfahrenen Temniks niederließen. Offenbar hatten die Atombomber nicht damit gerechnet, hier auf den legendären bleichen Mangus zu treffen, die Bogenschützen eröffneten verspätet das Feuer, die Klonritter hatten sich bereits in die Reihen geschnitten. Temnik Urbanakh war einer der ersten, der getötet wurde, sein Kopf flog zehn Faden ab, die weitere Schlacht eskalierte zu einem Massaker.
   -Ausgezeichnetes Steak aus Khan! Obwohl sich der Glatzkopf als verwirrt herausstellte!
   Der Panther stieß ein übertrieben lautes Lachen aus, das vor dem Hintergrund der blutigen Schlacht furchterregende Blasphemie klang.
   - Ich werde rechts Fliegenpilze sammeln und du Aza schneidest die fiesen links ab!
   Vier schwere Schwerter und selbst in den Händen von Bioterminatoren ist das Macht. Ein Panther führt eine Tintenfisch-Technik aus - zwei Beine aus einer Drehung blasen einem zotteligen Paar den Kiefer, und die Kladeniten führen einen "Schmetterling" aus, der vier in einer Sekunde abschneidet, der siebte Nuker wurde von einem Zopf getroffen, eine Nadel ins Haar geflochten schien das Auge zu durchbohren. Leopard wiederholt die Kombination anstelle der Sense, indem er die Kette in seinen Zähnen verwendet. Der Effekt übertrifft alle Erwartungen, acht Krieger gleichzeitig, mit einem Crash auf "Ruhe". Ein freundlicher Schrei ist zu hören.
   -Mangus! Mangus! Blasser Tod!
   Der Hund erinnert sich an den Stock, und diese Schneemonster demütigten den Jihangir selbst und den noch schrecklicheren Subudai-Bagatur. Und keine Schwerter in der Hand: Eisblitze - jeder Schwung ist der Tod, eine geschnittene Leiche.
   Die meisten mongolischen Krieger zogen die Flucht der Schlacht vor, und die Tapfersten legten ihre gewalttätigen Köpfe nieder. Hier waren hauptsächlich Schläger-Räuber, die nicht an einen Streit dachten, aber verdammt gut, eine Frau im Gebüsch zu ficken. Und doch kamen bei diesem Gefecht etwa dreißig der russischen Bürgerwehren ums Leben. Tatarenpfeile sind besonders gefährlich, Kettenhemden dagegen sind, dass das Papier und die Mongolen sie recht gut schlagen, jedoch ist diese Loslösung fast ausschließlich von Kipchaks, daher ist der Widerstand relativ schwach, Bögen sind meist leicht. Auch Yaropolk wurde verwundet, ein Pfeil durchbohrte sein Bein und fummelte in die Seite des Pferdes. Der Panther zog kurzerhand den Pfeil heraus, küsste den Hintern, saugte das Blut des Pferdes aus und tat dasselbe mit dem Schienbein des Prinzen. Yaropolk versuchte vergeblich, sich zu wehren.
   - Keine Angst, ich beiße nicht. Ich beiße eher, aber ich werde dich nicht essen. Du musst nur die Infektion saugen und eventuell vergiften, außerdem heilt mein Speichel.
   - Sie lügt nicht. Wir haben wirklich einen solchen Organismus und einen künstlich aufgebauten Stoffwechsel, dass es zu einer totalen Regeneration kommt.
   warf Leopardov ein, sein selbstbewusster Ton beruhigte Yaropolk, obwohl die Berührung eines kühlen Körpers schrecklich erregt, vielleicht unbewusst, dem Panther seine eigene Erregung auf telepathischer Ebene übermittelte.
   - Nun, du wirst nicht vor allen bei ihm sein.
   -Und wann? Der Großherzog war des Wartens müde.
   Leopardov zwinkerte wissend.
   - Später im Gebäude wirst du ihm alles beibringen.
   Der Panther verzog leicht das Gesicht.
   -Und du bist nicht eifersüchtig.
   -Weil Eifersucht ein Gefühl von unvollständigen Menschen ist, brauchen wir keine Psychosen von dummen Menschen, armen Menschen!
   -Okay, lauf zum Prinzen, er will mich noch nicht, aber ich folge dem Befehl. Lass uns gehen, Junge, ich werde dir beibringen, dein Vaterland zu lieben!
   Unfähig es zu ertragen, klebte der Panther wieder an der Wunde.
   -Nein, du bist ein Vampir oder eher ein Ghul.
   Die Leoparden verjagten den Rest der Krieger mit Gesten und rissen den unersättlichen Panther an den Haaren aus, während sie ihm hart ins Gesicht schlugen. Die trüben Augen klärten sich.
   -Ich sehe deine Probleme. Willst du ihn töten?
   -Nein! Entschuldigung! Ich habe versucht, das Blut steril zu machen, und diese Erfahrung ist ein Kreuz, ich schwöre, es nicht zu wiederholen!
   -Du kannst verrückt werden! Um Liebe mit dir zu haben, ist es besser, verhaftet zu werden oder sich sofort selbst zu erschießen!
  
   -
   ... KAPITEL 13
   Großfürst Georgi Wsewolodowitsch beschloss zusammen mit seinem Woiwoden Ivan Leopardov, die Schmiede persönlich zu besuchen.
   - Ich weiß, dass Leo neue Waffen herstellt. Es gibt viele Gerüchte, die unglaublichsten wie in einem Märchen.
   -Es gibt so einen Prinzen. Ohne neue Technologien können wir die unzähligen Tatarenhorden nicht besiegen.
   Auf Leopardov ragte ein hochgewachsener Prinz auf den Kopf, ein kühler Herbstwind wehte, vergilbte Blätter bröckelten. Um so majestätisch wie möglich auszusehen, zog George einen Hermelinmantel und eine goldene Kette mit Edelsteinen an. In solch einem Outfit war der Besuch in den Schmieden, gelinde gesagt, eine schlechte Sache, aber hört der "Große" auf Ratschläge oder leidet unter einer übermäßigen Bescheidenheit.
   Nachdem er in einer luxuriösen Sechs vorbeigekommen war, blieb der Prinz neben der Straße der Waffenkammer stehen. Zahlreiche Diener und Mägde halfen dem Edelmann, aus der Kutsche zu kriechen. Leopardow schnaubte verächtlich, was dieser alte russische Würdenträger faul und arrogant wurde. Aus Respekt vor dem Prinzen schnalzt man mit den Absätzen und zieht die peinlichen Marokkostiefel an, Leoparden folgten zu einigen schwarzen Schmieden. Von drinnen drang das Dröhnen schwarzer Hämmer, und die Trompeten spuckten karmesinrote Rauchwolken wie Drachen. Die riesigen Öfen waren sehr heiß, besonders die neuen, gebaut nach den Zeichnungen der Klonritter, mit unterschiedlichem Know-how, Garben feuriger Funken, in heftigen Wirbelstürmen gewirbelt, in den mit Herbstwolken bedeckten Himmel getragen.
   In den Schmieden war die Arbeit in vollem Gange. Die Schmiede, die sich zu den Ambossen neigten, bewegten mit großen Zangen die weißglühenden Eisenbänder und zeigten den Hämmern, wo sie zuschlagen sollten, mit ihren Hämmern. Jeder heroische Schlag verursachte ein Schaudern, die vorgefertigten Schwerter waren ordentlich gefaltet und glänzten mit geschärften Klingen.
   -Nicht schlecht gerieben wie ein Spiegel.
   Leopardov beugte sein Schwert in einem Bogen, warum er es gerade richtete, es ertönte ein leises Klingeln.
   -Jetzt, lieber Gast! Einer der Hammermänner schrie.
   -Hier werde ich zwei Eisenstücke schweißen, obwohl es nicht genug davon gibt, alle Verstopfungen sind bereits abgerissen!
   -Wer ist das, du bist mein Neffe Kornblume? Warum in die Schmiede, als einfacher Sklave?!
   Der nächste Schmied stand für den Prinzen auf.
   -Unser Prinz ist ein starker Meister, er kann alles!
   -Jetzt wasche ich mich und rede mit dem Prinzen. Und Sie seien gesunder Gouverneur!
   Fürst Wassilka übergoss sich hastig mit einem großen Eimer, warf seine verbrannte Schürze ab und ging zu Georgy Wsewolodowitsch. Im Licht der Schmiede war ein stattlicher Held, groß, breitschultrig mit einem schönen und beeindruckenden Gesicht, deutlich zu erkennen, ein königlicher Falke.
   Die Prinzen umarmten und küssten sich dreimal. Unterdessen nahm Leopardow das glühende Eisen mit bloßen Händen, zerdrückte es mit den Fingern und warf es wütend in den Amboss.
   - Wieder keine genauen Proportionen. Vasilka und der Rest von euch, der kein Russisch versteht.
   Vasilka war leicht verwirrt, dann kletterte sie lächelnd mit Küssen hinauf.
   - Du bist klein, seit Jahren weise, stark und schnell wie ein Bergleopard.
   Der Multiklon warf beiläufig seine schweren Hände wie Stroh weg.
   - Keine Notwendigkeit für Küsse, wir haben sie nicht. Aber hier werde ich verweilen und alles gründlich prüfen, wenn ich Sabotage finde, töte ich ohne Mitleid.
   Und ich glaube auch, dass neue Waffen am besten unter großer Geheimhaltung in unserer neuen Stadt hergestellt werden. Ich hoffe, die Proben sind fertig, oder jemand muss sich die Rippen brechen und den Kopf abreißen!
   Vasilka war leicht verwirrt.
   -Ich kann nicht ja und nein sagen! Hast du eine geheime Stadt?
   - Ja, wir haben bereits einen Strom, es wird eine geheime Basis für einen zukünftigen großen Krieg mit den Mongolen und für andere mögliche Konflikte geben. Krieg ist der natürliche Zustand des Menschen.
   -Vielleicht besprechen wir das besser am Tisch und das Essen Leo!
   - Nein, wir werden die ganze Nacht hier arbeiten. Und dann bringe ich ein paar Schmiede hier raus. Kleine Abteilungen der Mongolen untersuchen nur unsere Verteidigung, die Hauptstreitkräfte stehen kurz vor dem Angriff.
   Nach neuesten Daten kamen sogar drei Tumens hastig aus den Steppen der Mongolei. Der Feind ist so stark wie eh und je, und wir werden uns durchsetzen, um alle unsere Kräfte zu strapazieren, all unser Blut Tropfen für Tropfen zu geben, um einem bisher unbekannten Feind das Genick zu brechen!
   Ohne Zeit zu verschwenden, den Satz Leoparden noch nicht zu Ende zu bringen, machte man sich an die Arbeit. Nachdem er ein dünnes Stahlblech ausgerollt hatte, rollte er es vorsichtig zu Rohren und begann dann mit komplexeren Manipulationen, die für das einfache Auge schwer zu fassen waren. Die Diener legten dem Prinzen den teuren Pelzmantel ab, stellten Eichenstühle auf und brachten Essen. So wurde ein Miniaturmilitärrat mit erzwungenen Vorbereitungen zur Abwehr von Aggressionen kombiniert.
   -Ich kenne diese Steppenbewohner, sie lassen sich selten in unseren Städten nieder. Sie werden unter den Mauern stehen, die Dörfer ausrauben und in ihre Verstecke flüchten, vielleicht solltest du es nicht so sehr versuchen. Bauen Sie alle unter einem Speer zusammen und kollaborieren Sie mit unbekannten Kräften.
   Fürst Georgiewitsch begann.
   -Dies ist bereits ein bestandenes Stadium, naive Berechnungen. Ich habe auch das verbrannte Buchara gesehen - seine starken Mauern haben es nicht gerettet. Ich habe von Samarkand, Itil und vielen anderen Städten gehört, nein, die Mongolen sind bereit sich seit Jahrhunderten niederzulassen und sie werden nicht aufhören, bis sie ihr Ziel erreicht haben. Oder bis wir sie in ihre Gräber legen! Und unsere Stärke ist nicht die Macht Satans, sondern die Größe der Wissenschaft und neue, bisher ungetestete Technologie!
   Leopardov keine Sekunde zu reden, unterbrach die Schockarbeit nicht. Das Abwerfen der schrumpfenden Stiefel des Multiklons, sogar seiner Beine, brachte sie in Bewegung und demonstrierte Zirkus-Fertigkeit.
   -Er hat recht, ich habe mit ihnen auf Kalka gekämpft, ich war damals erst fünfzehn, und schon damals wurde mir klar, dass ich ein besonderer Feind war. Die Muglaner sind keine Kipchaks, sie bauen ein Weltreich auf, und dies wird mehr als ein gewöhnlicher Krieg sein, hier sprechen wir über das Überleben der Nation!
   Vasily ballte sogar die Fäuste, um seine Worte überzeugender zu machen.
   - Ein Reich wie die Römer? Wie werden sie sich niederlassen, wenn sie nur die Steppe mögen?!
   Dem wollte der Großherzog nicht zustimmen, obwohl er selbst die Sinnlosigkeit seiner Aussage verstehen konnte.
   -Wie in China, Khorezm, Afghanistan. Nichts hält ewig unter dem Mond, und einige der Nomaden lassen sich in völlig ausgebrannten Städten nieder, und statt Jurten und Wagen werden Festungen und Paläste gebaut! Lassen wir die leere Diskussion, es ist besser, über die Strategie des totalen Krieges zu diskutieren. Und der Krieg wird allgemein, mit knochigen Flügeln wird jede Familie berühren.
   Die plumpe Pinzette wegwerfend, schneidet Leopardov das Blatt mit den nackten Zehen ab, sogar Yogis können das - es gibt kein besonderes Geheimnis.
   Prinz George wischte sich den Schweiß ab und trank einen Schluck alkoholarmen Kwas mit Honig.
   -Ich denke, es ist am besten, hinter den hohen dicken Mauern der großen Städte zu sitzen.
   Auf freiem Feld werden wir einfach unter unzähligen Horden liegen.
   Vasily widersprach energisch.
   -Derjenige, der angreift und gewinnt. Es ist notwendig, alle Rati zu sammeln und die feindlichen Horden zu zermahlen.
   -Was sind deine Stärken? Beginnen wir damit.
   Leopardov sprach weiter, beendete die erste Probe und warf sie ins Wasser.
   - Zusammen mit den Freiwilligen und dem Posad werden es ungefähr zwanzig-, dreißigtausend zu Fuß und zu Pferd sein. Und zwei weitere Tumens sind in der Lernphase.
   Nachdem er den Satz ausgesprochen hatte, runzelte Prinz George die Stirn. Leopardov stieg wieder in das Gespräch ein.
   -Tatarisch bedeutet vierhundert oder vierhundertfünfzigtausend. Aber meine zwanzigtausend Kämpfer sind auch ziemlich stark.
   Prinz Wassili schüttelte skeptisch den Kopf.
   -Vier Fünftel der weißen Tumen sind unterdimensionierte Algen. Vielleicht werden sie mit der Zeit zu starken Kriegern, aber jetzt ist es nur ...
   Leoparden unterbrachen den Prinzen kurzerhand, neuerdings hat der Multiklon merklich an Mut zugelegt.
   -Du hast nicht Recht, der Prinz. Ja, Kinder und sogar Jugendliche haben in einer offenen Kabine nicht genügend Muskelmasse und können mit einer Stahlrolle gebrochen werden. Aber bei Nachtausflügen, bei Straßenschlachten sind sie wahre Stärke.
   Leopardow sprach leidenschaftlich und mit Überzeugung.
   - Auf kurze Distanz oder beim Angriff aus einem Hinterhalt können kleine Krieger kleine verbesserte Bögen mit Giftpfeilen und etwas Besserem als Bögen oder Armbrüste verwenden. Zur richtigen Zeit und am richtigen Ort wird die weiße Armee nicht schlechter arbeiten als die fürstliche Armee.
   Und im Nahkampf können viele der Kämpfer, insbesondere die ersten weißen Tumen, Ihren Kriegern eine Chance geben. Die Teenager sind gehärtet wie Stahl und widerstandsfähig wie der Ball, den ich deinen Soldaten beigebracht habe.
   -Vielleicht werden wir es in der Praxis überprüfen. Und das Spiel ist lustig, lustig, ich stimme zu!
   Vasily stand sogar auf. Leoparden hingegen war etwas verwirrt. Immerhin ist dies nur in den Filmen zu sehen, ein kleiner Junge, der einen Monat lang mit einem Guru trainiert hat, vernichtet Feinde in Chargen und hackt eine ganze Armee ab. Im wirklichen Leben werden Kinder und Jugendliche auch durch monatelanges, selbst brutales Training und Stimulation der Nervenenden nicht zu unbesiegbaren Supermännern werden.
   -Ein kleines Kind ist wie ein leeres Blatt Papier, das unterscheidet es von einem vom Leben besudelten Erwachsenen. In jede Person zeichnen wir sorgfältig unseren Roman, unser Gedicht. Die Zeit wird kommen, und sie werden ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen, aber jetzt schlage ich vor. Erstelle Guerilla-Sabotagegruppen und versteckte Stützpunkte in den Wäldern. Beschleunige den Bau einer geheimen Stadt für die erzwungene Sammlung aller Streitkräfte und du musst Hilfe von allen anderen Fürsten bekommen.
   -Warte, sie werden sich nur über unseren Untergang freuen!
   George schlug genervt auf den Tisch.
   - Wein, bring starken Wein mit. Und auch du Leo, trink mit uns einen Drink, denn wie die alten Griechen sagten, die Wahrheit liegt im Wein!
   - Begrüßen Sie mit uns die alten Zeiten!
   Vasilka abgeholt.
   - Du denkst und füllst deine Augen, das Meer wird dir knietief vorkommen, und die Tataren sind wie Kakerlaken.
   - Du bist noch ein zu junger Engel, wie lange bist du schon unter den Topf gegangen! - Der Prinz witzelte grob und schlug sich mit dem Finger in die Kehle.
   -Ich brauche nicht so oft auf einem Fallschirm zu sitzen, bei Bedarf kann ich für dich die betrunkene Schüssel küssen!
   Nach dem Drink hellte sich das Gespräch auf. Fürst Wassilka war besonders neugierig.
   - Ich verstehe nicht, was für abstruse Zeichnungen von einigen Stahldrachen Gorynychey gezeichnet hat, dieser Wissenschaftler.
   Die Leoparden tranken, ohne sich zu betrinken, dennoch war im ganzen Körper eine angenehme Wärme zu spüren.
   - Dies sind Panzer, Jäger, Bomber, Trägerraketen. Die neuesten und veralteten Waffenarten, aber ich denke, all diese Wunder sind nichts für deine krummen Hände.
   -Ja, Sie haben uns um einen Job gebeten, Prinz, das heißt, entschuldigen Sie den Gouverneur. Es ist schwierig, einen solchen Miracle Yudo aus Eisen zu machen, und wir haben jeden Schmied auf unserem Konto. Aber wir können Tischlerei machen. Komm heraus, der Prinz, das heißt der Gouverneur, und sieh dir die Schöpfung unserer Herren an. Alles mit einer Axt, ohne Bündel oder ähnliches ...
   -Bolzen, Muttern, Schrauben - es hat Sie nicht davon abgehalten, den Kopf zu drehen. Unbeholfener Dummy, für die VDNKh-Ausstellung. Mit oder ohne Flügel, knall knall und Stücke flogen durch die Büsche.
   Leopardov verdrehte einen Finger an seiner Schläfe. Der Großherzog, der die Geste nicht verstand, goss persönlich Wein in einen großen Kelch.
   -Das ist nicht nur Wein, das ist ein hundertjähriger Met, wer auch immer ein Mann alles trinkt.
   -Gib mir, aber nicht ins Ohr! Schüttet dir Sand in die Kehle!
   Eine kleine Kreatur tauchte in der Luft auf und schaffte es kaum, der reflexiven Hackbewegung eines halb betrunkenen Multiklons zu entkommen. Leoparden wussten natürlich, wie man berauschte Dämpfe löschte und zerstreute, aber schlugen zu und fanden es erst dann auf der Ebene der Genetik heraus.
   -Was zum Teufel!
   Der Wein war anscheinend stark.
   -Ich bin ein Schmied Brownie, geh herum!
   In den Händen einer zotteligen Kreatur mit rotem Bart blitzte ein mehrläufiges "Maschinengewehr".
   - Noch ein Schritt, und ich werde dich begleiten.
   -Kuss! Setzen Sie sich zu uns, dem Hüter der Schmiede, Sie werden Gast sein!
   Vasilka reichte ihm freundlich die Hand.
   - Gießen Sie die Schüssel bis zum Rand.
   -Nicht in deinem Mund hundert ...
   Mit einem Blitzwurf rissen Leoparden die Waffe heraus und verpassten ihr einen harten Schlag ins Gesicht. Der Schlag ins Gesicht war so laut, dass er das gleichförmige Geklapper der Hämmer überschattet.
   -Nichts, um obszöne Obszönitäten zu verwenden.
   Der Geist des Schmieds keuchte mühsam und bewegte seinen gebrochenen Kiefer.
   -Nicht so fest greifen! Ich wollte deine Ehre nicht verletzen, und es ist nicht ekelhaft für dich, die Kleinen zu schlagen!
   -Also, was wolltest du uns in den Mund legen?
   -Köstlichkeiten für Gnome und Brownies, hundert Spatzen und Koteletts!
   Die Fürsten lachten, sie verstanden das Wesen des Witzes nicht ganz. Noch sind nicht alle modernen Flüche in Gebrauch, zumal der Löwenanteil des heutigen - modernen Gefährten von ... den Mongolen-Tataren geerbt wurde.
   Brownie oder vielleicht "Schmied", trank wie ein richtiger Säufer, etwas Met verschüttet auf seinem Bart und seiner braunen Hose. Leoparden zogen langsam, das Getränk war wunderbar süß, stark und sehr angenehm im Geschmack. "Wir müssen das Rezept herausfinden, diese geheime Technologie ist verloren." Normalerweise ist es für einen Klonritter egal, was er isst und trinkt, Leopardov bevorzugt Baumrinde, und es muss nicht gekocht werden, sie enthält viele Kalorien und Vitamine. Eiche ist besonders nützlich, der Stamm selbst ist ziemlich lecker und was ganze Säfte in jungen Eichen sind. Kiefer ist schlimmer als viel Harz, sie kann Verdauungsstörungen und einen unangenehmen Geruch verursachen, Birkenbrei ist auch gut und Fichte und Erle als Würze.
   - Wie gut ist es, sich ins Gras zu legen und etwas Leckeres zu lernen, im Badehaus ein "Dampfbad" zu veranstalten und junge Mädchen vier oder fünf zu nennen!
   Heulte mit betrunkener Stimme "Schmied". Die Prinzen hoben mit einem leichten Glitzern im Kopf auf, und um den wachsenden Hopfen zu unterdrücken, brach Leopardov ein Stück von einem Eichentisch ab und kaute auf hartem Holz. Die Trunkenheit verschwand, die Kraft kehrte zurück, und Leopardow hob die Prinzen auf, die zu locker waren, und zerrte sie an die frische Luft. Der Großherzog schlief bereits unterwegs, abgekoppelt von der Realität. Der Geist des Schmieds taumelte hinter ihnen her, krumme Beine zogen eine Brezel hervor. Doch dem Multiklon gefiel die Optik nicht, er mäht irgendwie zu künstlich.
   -Schau, kleiner Prinz, unsere Tricks.
   -Wo meinst du.
   - Werfen Sie die Tagesdecke weg! Wir haben uns bedeckt, damit sich der Regen nicht verzieht.
   Flink warfen die Diener die imposante Scheide aus Widderfellen ab.
   Leopardow schrie fast vor Überraschung auf. Der Panzer T-130 ragte in seiner vollen, erschreckenden Pracht vor ihnen auf. Vier breit mit Klettverschluss, eine Art vertraute, schmerzhaft vertraute Raupen, drei Stämme, ein Turm in leuchtendem Grün gestrichen. Solch ein natürliches Layout ist, als ob diese Vernichtungsmaschine aus der Zukunft teleportiert wurde.
   -Klasse und dieser Baum verkörperte die Formationen!
   -Dies ist eine Eiche, die stärksten jahrhundertealten Eichen.
   - In Kombination mit Ahorn - forderte der graufüßige Zimmermann prompt auf, die Axt zitterte in schwieligen Händen, es schien ein bisschen mehr zu sein und er würde mit menschlicher Stimme sprechen.
   Leopardov sprang auf den Rumpf und versuchte, die Abdeckung von der Luke zu reißen. In den Körper eingepasst, gab sie nur mühsam nach und riss die Leoparden durch Trägheit los. Die Reaktion der Katze erlaubte ihm, auf den Füßen zu landen, um den Fehlschuss zu verbergen, machte der Multiklon einen dreifachen Salto und packte einen auf dem Dach liegenden Säbel in einem.
   -Schönheit, Technik einer versengten Katze. Glaubst du, dieser Koloss kann gehen.
   Vasilika zwinkerte fröhlich.
   -Pferd, das Zugpferd bewegt sich und es ist nicht zu schwer.
   Leoparden sprangen in das Loch, der Holztank war hohl, mit geschickt ausgehöhlten Kojen für zwei Besatzungsmitglieder. Die Soldaten im neuen Panzer befanden sich in Bauchlage, und die Kybernetik bot eine 360-Grad-Ansicht.
   Wenn nur dies, ja, in unserer Zeit fegten elektromagnetische Geschütze und induktive Maschinengewehre die gesamte mongolische Armee weg. Im Zeitalter der Multi-Klone stehen allerdings sogar Laser zur Verfügung, um den Feind zu blenden, und in den neuesten Modellen können sie Projektile abfangen. Stimmt, nicht hundertprozentig, aber wo findet man eine auf 10.000 Meter pro Sekunde beschleunigte Ladung? Im Dunkeln liegst du wie ein Krüppel unvollendet, es ist Zeit, rauszukommen. Jemandes Knarren ist zu hören, wie ein Hund, der sich kratzt, und das Holzmodell beginnt sich zu bewegen. Leopardow streckte den Kopf aus, dem mächtigen Prinzen Wasilko ist alles klar, die Siluschka hat nichts damit zu tun, hob den Panzer leicht an und schleifte das Deck wie ein Bär.
   -Vielleicht besser in einem Pflug oder Grubber. Ich kann dir ein neues und verbessertes Modell schmieden, du pflügst das Feld, es wird Brot geben.
   -Und du Prinz, was hast du gesagt, der Panzer geht nicht, wir ziehen ihn so leicht, hör auf zuzusehen, du bist auch stark.
   -Nun, gut, da der Narr stark ist, können wir das.
   Leopardov sprang heraus und stoppte die Bewegung der Anlage, dann zog er die Raupe so scharf, dass Wassili in eine Herbstpfütze donnerte. Als der Held ausstieg, füllten sich die Augen mit Wut und ein gelbes Blatt klebte an seiner Nase, was die Situation noch komischer machte.
   -Du bist ein Kind, weißer Teufel!
   Ein trübes Wasser gurgelte aus meiner Nase, und ein Blatt stieg auf. Leopardov hörte sich den beleidigenden Monolog nicht an, sondern schaltete ihn einfach aus und schlug dem Prinzen mit dem Finger auf den Hals des Stiers. Nicht einmal ein Schlag, sondern eine Art sanftes Streicheln.
   -Nimm den Prinzen, er ist müde und lass ihn gut schlafen, aber was hast du vor?!
   Der "Schmied" kratzte sich die Finger und murmelte eine Beschwörung, als er das Schwert in der Hand des Multiklons aufblitzen sah, das donnernde Thema murmelte.
   - Ich will nur eine Pfeife der Welt rauchen, ich denke nicht daran, einen verdammten Schnitt zu machen.
   -Von Tabak oder Fliegenpilzen?
   -Von blassen Fliegenpilzen und Tomaten!
   Und doch weiß er für den einfachen Schmiedegeist zu gut, woher er die Tomaten auf dem amerikanischen Kontinent kennt. Eine schnelle Bewegung verbunden mit einer hinterlistigen Geste und die Bauern werden am Genick gepackt, ein silberner Dolch wird an die Kehle gedrückt.
   -Ich habe dich enthüllt, gestehe, wer dich geschickt hat.
   Die versilberte Klinge brennt nicht angenehm in der Kehle, und es ist offensichtlich, dass es für diesen Spinner etwas zum Anspucken gibt.
   - Tyrannisiere mich nicht, ich werde mich nicht verstellen. Der Zauberer Baryga hat mich geschickt, nicht die letzte Feige unter den Brownies. Und er sagte ihm, er solle auf dich aufpassen und dich im Vertrauen ruhig einreiben.
   -Nun, und welche Ziele setzt er sich?
   Der Kuznevoy grollte heiser.
   -Er wird Russland für immer verherrlichen!
   Das Messer an der Kehle bewegte sich, Blut tropfte.
   -Ich lüge nicht wegen der großen Batyr, ich werde, wenn ich kann, die ganze Welt geben! Nach einem Streit mit der Horde will er sich mit dir anfreunden. Die schneelose Verherrlichung der Majestät, du allein wirst die Wolken einer Laus nicht zerhacken können, denn es gibt unzählige Dämonen.
   -Lass ihn selbst kommen und hör auf zu reimen, es platzt dir in den Ohren!
   -Es ist noch unmöglich, es ist schwierig und gefährlich, aber wenn wir jetzt Freunde sind, dann ist dies ...
   -Gefährlich!
   Der Multiklon bellte, und die ganze Fischsuppe war mit einem bedrohlichen Ausruf gefüllt. Dann erkannte Leopardov, dass er zu weit gegangen war, ihm wurde ein Bündnis und eine Freundschaft angeboten, und er ging pleite.
   - Gut, dann besiegeln wir den Deal mit einem Brief.
   -Und lass uns das Brot brechen, weißer Engel, mein Freund für immer!
   Von dem plötzlichen Auftreten von Weindämpfen zitterte die "Schmiede" und begann sich zu übergeben.
   -Es ist notwendig, einen Bissen zu trinken. Und beim Anblick geben Sie nicht mehr als hundert!
   Wie verführerisch die lackierte Panzerung des Panzers glänzt, duftet es nach kräftiger Eiche und herbem Ahorn. Eines der Maschinengewehre ist allerdings nicht ganz sichtbar, frische Späne kann man dann aber essen.
   -Dann werden wir es wiederholen! Und dann muss die Person gerettet werden!
   Das erste Stück für sich, das zweite gewaltsam in den Mund des "Kleinen Mannes" geschoben, anscheinend eine Kombination aus Honig und Ahorn, lässt eine Datscha aus Eichenholz entstehen! "Kuznevoy" wird lila und leicht funkelnd - schlaff wie eine Tüte fauler Kartoffeln.
   -Jetzt braucht er einen energetischen Masseur!
   Leopardov brach einen kräftigen Baumstamm aus der Schmiede, und er schwankte und sank unter der Erschütterung.
   -Banya, russisches Bad, fang ein cooles Summen im Regal an, oh ich werde dich vermasseln, Onkel Vanya! Tattoos werden gut!
   ... KAPITEL 14
   Khan Batu spähte vorsichtig in den düsteren, mit Wolken bedeckten Horizont. Wo die Sonne untergeht, wo die Erde endet, werden alle Ansichten und Gedanken des Jihangirs gelenkt. In dem hohen, frisch geschnittenen Turm ist das gesamte riesige Mongolenlager sichtbar. Jeden Tag kommen mehr und mehr tausend Nuker aus der ganzen Welt hierher. Es gibt sogar Kreuzritter, die Petas treuer Diener eingeladen hat, Litauer und Ungarn, die gegen Geld geheuert sind, Schweden, Engländer, Polen, sogar ein edler Ritter mit zahlreichen Pollern aus dem fernen Land der Franken. Kastilische Männer in kupferfarbener Rüstung. Ihre Fahnen bemalen wunderschön das riesige Lager, das dicht von Patrouillen, Pferdepatrouillen und Rudeln vortrainierter Hunde umgeben ist. Batu Khan setzte sich auf einen zusammengerollten Stapel samtiger Perserteppiche. Er strich mit drei roten Pfeilen, einem mit Edelsteinen besetzten Bogen und einem gebogenen Dreiecksschwert über einen Köcher aus Gold in Diamanten. Obwohl kein Licht auf diese wundersame Waffe fiel, schimmerte sie hell, schimmerte mit einem Hexenlicht, das die Augen quälte. Mit einer nachlässigen Handbewegung forderte der Jihangir die Fuqa auf, sich zu setzen. Haji Rahim küsste den üppigen Teppich, der ihm in der Nase kitzelte, und bereitete sich, auf den Knien geblieben, darauf vor, alles aufzuschreiben, was er hört oder was der Große befiehlt!
   Die Worte von Batu Khan flossen in einem dumpfen Flüstern, manchmal war es schwierig, den Rhythmus und die Bedeutung des besagten Satzes zu verstehen.
   - Schreib auf, Sklave, nur wenn ich eine Geste mache.
   Jihangir zog bedrohlich die Augenbrauen hoch, Haji Rahim war einer der wenigen, die das Vertrauen des misstrauischen Khans genoss.
   - Hör zu, dunkelhäutige Rakhim, von klein auf kenne ich keine Angst, aber jetzt habe ich keine Kraft mehr, ein weißer Dämon hat mich eingeflößt - zittert in meinen Lenden und aus einer schlechten Zahl sehe ich einen Block!
   - Beruhige Kagan, Eroberer aller Länder! Schließlich schlafen Schamanen nicht und fest - sie bewachen Ihr glückseliges Lager. Was würde bogdykhan, hacken und verbrennen die tapferen Russen!
   Der ruhige Stil beruhigte Batu leicht. Am Himmel drehten sich die räuberischen verzauberten Gerfalken, die speziell von dem höllischen Paar - Beki und Kerinkey-Zadan - verschworen wurden, um vor der Bewegung von zwei Mangus zu warnen.
   Trotz aller Heilzauber schmerzt das Kratzen am Hals immer noch, wie nahe der Tod war. Stahlfinger hinterließen tiefe Prellungen, Knochen schmerzten und der Überfall der Wölfe zwang die gefallenen Soldaten, ein riesiges neues Feuer zu entfachen.
   -Vor den Urusen. Es gibt viele von ihnen, aber dies ist ein Waldbärenvolk, das in viele Stämme und Fürsten unterteilt ist. Ihre Prinzen hassen sich, die Armee der Uru ist eine gespreizte Hand, die mit einem Axtschlag leicht abzubrechen ist. Nachdem ich die Widerspenstigen ausgeschaltet habe, werde ich die Baskaken pflanzen und sie Tribut kassieren lassen, um meine unzählige Armee zu ernähren. Nie zuvor hatten die Mongolen eine solche Armee aufgestellt, wir eroberten Khorezm fast dreimal weniger, das Qin-Reich in China fünfmal weniger. Das Land der Urusen ist wie ein grauer Nebel unter den Hufen eines Hengstes. Wir müssen sie in vollem Galopp fliegen, in Europa einbrechen und dort, endlose Ströme von Blut vergießen, unseren Feldzug beenden und den Schaum von den Pferden im letzten Meer abwaschen!
   -So wird es der große Kagan sein!
   Batu ging zu dem hängenden goldenen Helm mit zwei Hörnern hinüber. Dieser Helm gehörte Alexander dem Großen selbst, wegen des Gewichts dieses Gegenstandes trug ihn der Jihangir selten, man glaubte, dass dieser Fetisch Glück bringt. Durch den Anschein eines Teleskops untersuchte Baty die zahlreichen Zelte, anscheinend müsste die Armee noch aufgeteilt werden, für fast eine Million Pferde, viele Krieger mit zwei oder drei Pferden werden selbst in der üppigen Steppe nicht genug zu essen haben. Aber auch Subudai-Bagatur ist unterwegs, sie haben Angst vor ihm und zittern vor ihm noch mehr als vor Batu. Der ewig düstere Subudai wird alle Unruhen bemerken, sogar schiefe Sättel, leise ein paar Worte sagen, und Reiter stürmen kopfüber, die Rechten und die Schuldigen werden geschleift, Gebrüll, Stöhnen und verzweifelte Schreie sind zu hören.
   Batu Khan kümmert sich nicht um kleinere Störungen. Sein flammender Blick schweift wie ein Lichtstrahl über die Menschen. Die Gedanken sind mit großen Plänen beschäftigt, er spricht gerne über die Zukunft, über schneidige Schlachten. Aber diese beiden fast kindlichen Gesichter, schneeleicht, grinsend, funkelnd mit Diamanten, großen Zähnen, flackern so besessen vor ihren Augen, dass sie alle Gedanken und Worte verwirren.
   -Ich bin stärker denn je! Unsere Armee ist in der Lage, jedes menschliche Hindernis zu beseitigen, aber wie man zwei weiße Mangus besiegt, die von den Uru-Schamanen aus dem dunklen Abgrund geborgen wurden. Helfen Sie mit, den Leoparden und den Panther auszurotten, und ich gebe Ihnen ein riesiges Gebiet oder eine Ladung Gold.
   -Ihre Großzügigkeit, der große Kagan, ist unglaublich! Aber leider bin ich kein Zauberer, sondern nur ein Schreiber und ein bisschen Wissenschaftler. Ich kann sie dir nicht mit Magie liefern.
   Batu zuckte mit dem Kopf, der goldene Helm glitt von seiner schrägen Stirn und bedeckte die schmalen, flammenden Augen. Wütend warf der Jihangir seinen Helm ab und bellte.
   -Sie können mich nicht einmal beraten!
   Rakhim schauderte, vor Wut kann Batu befehlen, ihm den Rücken zu brechen und ihn den hungrigen Hunden zuzuwerfen.
   -Mein Rat zum großen Kagan ist einfach - du musst die besten östlichen Magier anheuern. Sie werden eine listige Falle bauen und die weiße Mangus dorthin locken. Und keine Angst vor ihnen Jihangir ist nur ein Kind, nur ein wenig stärker und klüger als gewöhnliche Menschen.
   Batu Khan explodierte.
   -Und du bist ein abscheulicher Schakal, du willst sagen, dass ich Angst vor ihnen habe. Hängen Sie es kopfüber auf, lassen Sie das Blut Ihren Kopf fluten und es wird heller.
   Die mächtigen Atombomben packten Haji Rahim und warfen seine Beine fest zusammen und warfen den Fuqih zu Boden.
   - Also lass die gesamte mongolische Armee ihn sehen, sie wird wissen, wie man den "Shaker of the Universe" beleidigt!
   Batu wollte unbedingt, dass dieser Titel ihm gehört. Nachdem er eine Geste gemacht hatte und in eine kunstvoll aus Sandelholz geschnitzte Wiege gesprungen war, stieg der große Kagan in diese Art von Aufzug hinab. Goldene Ketten klimperten leise, eine flauschige kühle Brise wehte über das errötete Gesicht des Khans.
   Auf einem Feldzug wird dieses ausgefallene Bauwerk demontiert, in Teilen transportiert und dann wieder zusammengebaut, wenn dem Kommandanten ein gewöhnlicher Hügel oder eine bewaldete Ebene nicht ausreicht.
   Nachdem Batu Subudai überholt hat, führt Batu den alten Kommandanten sanft zur Seite. Die Pferde gehen in einen ruhigen Schritt, das Gespräch fließt natürlich.
   -Ich liebe es, den Sonnenuntergang zu betrachten, besonders wenn die Sonne untergeht. Dann ist der Himmel in purpur-blutigen Tönen gemalt, meine Lieblingsfarben sind Blut und Feuer. Es erfreut das Herz, erfreut den Blick.
   -Es ist gut, wenn das Blut deiner Feinde vergossen wird.
   Subudai gähnte träge.
   -Aber es ist besser, es auf der Klinge zu fühlen, als den Sonnenuntergang in Träumen zu bewundern. Es ist schon Herbst, die ersten Schneeflocken fallen.
   -Das ist es! Zadan hat versprochen, einen mächtigen äthiopischen Zauberer hierher zu bringen! Er wird das Wetter einstellen, das wir brauchen, und wir werden alle Städte der schmutzigen Urusen in eisige Asche ausradieren.
   -Vielleicht sollte Batu trotzdem den Rat von Haji beherzigen, ein Dutzend oder so starke Diven oder Efreet sind eine ganze Armee wert.
   Baty peitschte wütend mit seiner Peitsche auf das luxuriöse Pferd ein.
   - Das sind nicht die Worte! Hat der große himmlische Herrscher Diven und Geister benutzt, um die östlichen Städte zu stürmen? Wir werden die Kraft haben, den stinkenden Urusen selbst das Rückgrat zu brechen. Wir werden die Schamanen besuchen und sehen, welches Gorynych sie mitgebracht haben.
   Das riesige Zelt war stickig vom Geruch von gekochtem Fleisch und vergossenem Blut. Klebrige Pfützen spritzten direkt auf die Teppiche. Der hinkende Subudai rutschte aus und nur die Unterstützung der beiden bulligen Körper der Thurgaud rettete den herausragenden Kommandanten vor dem Sturz.
   - Schlimmer als Hunde, sogar Yak-Schweine verhalten sich nicht so.
   Batu hingegen amüsierte sich.
   -Blut ist die beste Dekoration für jeden Teppich.
   Die Schamanen befanden sich im Mittelteil der riesigen Jurte. Mehrere Feuer brannten, ein Kessel kochte, Knochen lagen wahllos verstreut, zerrissene Fleischstücke. In der Nähe des größten Lagerfeuers saß ein schwarzes Monster, das entfernt einem dicken Gorilla ähnelte. Es biß ein Stück von einem weißen Bein ab, ein riesiges Maul wie ein Nilpferd öffnete sich einladend. Das Bein war weiblich, das schwarze Monster schob sich schnell die Überreste in den Mund, schluckte krampfhaft und rollte seine riesigen Augen aus.
   -O großer Jihangir, die Welt bebt unter dir!
   Becky brabbelte süß.
   -Das ist dein großer Zauberer!?
   Das Monster verspannte sich, die vertikalen Pupillen seiner gelben Augen weiteten sich.
   -Ja, er blies die großen Winde, und jetzt wird es einen schrecklichen Wirbelwind geben. Gehen Sie auf eine Kampagne, morgen wird der Schnee alle Truppen und die Täler des Uru bedecken, und die Städte werden fallen ...
   Batu peitschte den Schamanen mit einer vergoldeten Peitsche in die Steine, facettierte Diamanten gruben sich schmerzhaft in die Haut.
   - Ich brauche keinen Schnee, Frost sollte alle Sümpfe der Großrussen binden. Und der Schnee steht nur den Pferden im Weg. Und du, die haarige Hexe Zadan, willst anscheinend auch das Wiesel des Khans.
   Die schwere Peitsche schwang herum und pfiff wie eine siebenköpfige Kobra. Die Schamanin zuckte leicht mit der Hand, und in der dornigen Peitsche sprießen Rosen.
   - Wie kannst du es wagen!
   Batu zog ein krummes Schwert und versuchte, die abscheuliche Zauberin zu zerhacken. In der nächsten Sekunde zog der Kagan entsetzt an den Händen, die Klinge verwandelte sich in die natürlichste Python. Die Boa constrictor wuchs sehr schnell an Größe, die erfahrenen Leibwächter zitterten vor Angst, hatten Angst, das Steuerhaus zu betreten. Kerinkey-Zadan kicherte, die Python platzte, zerplatzte in Ballons. Einer der Wächter schlitzte eine bunte Blase auf, gefolgt von einem Klatschen, eine Art Konfetti übergoss die Khane, und der riesige Thugaud verkleinerte sich sofort, mit Federn bedeckt.
   - Der Name des großen Khans sei heilig! Der Vogel flog unter den Flügeln des Pflügers davon!
   Der entzückende Papagei zwitscherte, schlug mit den Flügeln und flog durch das obere Loch heraus.
   -Ja, wo bist du unglücklicher Vogel, bald wird ein Schneesturm ausbrechen und der Hut wird nicht retten!
   Der Schamane kicherte inbrünstig, Batu war verwirrt, plötzlich fühlte er sich völlig nackt und wehrlos. Kerinkey-Zadan selbst merkte jedoch, dass sie alle Grenzen überschritten hatte, fiel auf die Knie und kroch zum Jihangira. Die Geißel und das Schwert kehrten sofort in ihre normale Form zurück.
   - Vergib uns, dem großen Herrscher aller Länder und Völker!
   - Richte euch alle drei hin!
   Batu fuhr sich mit der verschwitzten Handfläche über den Hals. Der Schamane kreischte und küsste die klebrigen Hände des Jihangira und eine luxuriöse Peitsche.
   -Oh, nicht! Erinnerst du dich an die schützenden Talismane, die ich dir und Subudai gegeben habe?
   -Ja, ich erinnere mich an einen Betrüger.
   -Sie verfallen, wenn du uns tötest! Und denken Sie daran, dass Sie jeden Monat den großen Gott Sulde, neunundneunzig Pferde und neunundneunzig Stiere mitbringen müssen, sonst verlieren die Talismane ihre magische Kraft.
   -Denkst du? Aber meine Nuker schützen ebenso wie Magie.
   - Sie sind den Menschen nicht gleichgestellt, aber nur schwarze Magie wird Sie gegen weiße Mangus retten.
   Kerinkei-Zadan hörte sogar auf zu reimen, sie selbst hatte große Angst vor weißen Cherubim.
   -Ich kann mit Ihnen gnädig sein, wenn Sie für das nötige Wetter sorgen.
   -Ich will Blut!
   Das schwarze "Nilpferd" öffnete plötzlich sein Maul.
   -Ich auch!
   Der entzündete Baty sprang vor Wut auf.
   -Ich werde dich lebendig zerreißen, ja dir alle Eingeweide, und sie kopfüber aufhängen.
   -Und vielleicht besser für den Hals.
   -Zu schnell. Die Hauptsache ist nicht der Tod, sondern die Qual.
   - Ist er ein Kannibale?
   Subudai brummte ruhig mit einem trotzigen Gähnen. Wenn der "verwundete Leopard" träge Worte über seine Lippen spricht, beruhigt sich Batu Khan immer.
   -Blut und Fleisch ist keine Frage, ich werde einen starken Frost machen.
   Das Monster gurgelte weiter.
   -Kol bekommt eine fette Ratte in die Nase! Tun Sie, was Ihnen damals gesagt wurde, und Sie werden sich von der wilden, unersättlichen Mangus betrinken.
   Der riesige Zauberer erhob sich, er überragte Batu um zwei Köpfe, ein riesiger schwarzer Bauch wie ein Nilpferd angeschwollen, und sein Mund öffnete sich. Mit Mühe stand der Jihangir auf den Beinen, ohne einen erschrockenen Blick zu zeigen, nur seine Hand lag auf dem Griff des Schwertes des Sultans.
   Der schwarze Schamane brüllte, die Musik, die er aus seiner Kehle holte, war unverständliches Kauderwelsch und das Gebrüll eines kastrierten Elefanten. Und doch war der Rhythmus zu spüren, große Handflächen schlugen auf den gewichtigen Mammon und ersetzten erfolgreich das Tamburin.
   -Uku Torah Mahaguru Gerben!
   Dicke Wangen schwollen an, und eine rostige Säge klapperte.
   -Way, siehe Batu - es funktioniert!
   Subudai keuchte. Gezogen von einer eisigen Brise, vergossener Schnee, blutige Pfützen mit einer eisigen Kruste bedeckt.
   -Kein Sulde ist stärker als schön, wird die Welt zu unseren Hufen neigen!
   Er nahm Beckys Heulen auf.
   -Lass uns die Welten vernichten, indem wir die Feinde der Horde in den Sand hacken!
   Beginne ein blutiges Fest, Dschingis Khans tapferer Sohn!
   Der Schneestrom wurde viel dichter, und plötzlich hörte der halbnackte, dämonische Wilde auf, das komplizierte Mantu zu lesen, und stürzte mit einem Jaulen aus dem Zelt. Die wachenden Leibwächter wurden abgeschossen, der schwarze Zauberer spuckte ganze Flüche aus.
   Batu lief ihm in Begleitung seiner Wachen nach. Die Sonne schien an der frischen Luft und es gab nicht einmal eine Spur von Schnee.
   - Verfluchter schwarzer Mangus. Umgeworfen über die Großen, verknotete den Kopf bis zu den Fersen.
   Die Atombomben stürzten sich auf den Wilden und versuchten, die Yumba zu überwältigen. Der schwarze Schamane erwies sich jedoch als eine harte Nuss, mit seinen langen Armen wedelnd, schaffte er es, dem großen Zenturio Terpulin mit langen Furunkeln den Wangenknochen zu zerreißen. Als Reaktion darauf steckten die Mongolen ihm ein paar Speere in den Magen.
   -Wage es nicht, ihn nur lebendig zu töten.
   Der Jihangir schrie. Der geschlagene Zauberer zappelte, krallte und verdrehte sich sogar und schaffte es, dem Noker die Bürste abzubeißen. Der mongolische Krieger heulte.
   -O große Götter, ich werde die Sehne nicht ziehen können.
   - Dafür reicht ein Säbel und eine Hand.
   Batu brach abrupt ab. Und er hat den schwarzen Zauberer mit einem Fuchs getreten.
   -Kette es in seinem Eisen zu einem toten Block.
   -Vielleicht ist es besser, die Ketten silbern sein zu lassen. Schließlich kann er ein Werwolf werden.
   flüsterte Subudai mit leiser Stimme.
   - Gießen Sie Metall in sein Silber und in seine Kehle. Und wer hat diese Ziegen angeheuert? Kann sie an einen Tiger füttern. Obwohl nein, hier sind die Kriegselefanten: Ogedei hat gedient, sie töten langsam und viel schmerzhafter.
   Batu deutete auf ein Dutzend Elefanten. Beeindruckend waren die großen gepanzerten Mastodons mit rotierenden Geschütztürmen auf dem Rücken.
   - Gute Hilfe kam uns von der Horde, mit solchen Kräften werden wir die Urusen besiegen, ohne Magie und abscheuliche Zauberer.
   Batu Khan lachte entspannt und stellte sich vor, wie beeindruckende Elefanten durch russische Städte und Dörfer trampeln. Es wird besonders interessant sein, abgenutzte Leichen, plattgedrücktes Fleisch in zerknitterter Rüstung zu sehen, wenn ein solcher Schläger auf einem Krieger steht. Der abgefeuerte Pfeil unterbrach die Reflexionen, der Schuss durchschlug fast den Kopf, und nur ein kleiner gewölbter Helm rettete Batu. Trotz der Tatsache, dass der Pfeil von der Stahloberfläche rutschte, erschütterte die anderthalb Arshin-Ladung Jihangir großartig.
   - Verrat, rette den Kagan!
   Dem Befehl von Subudai gehorchend, schloss der Turgaud den Lord und führte ihn fast gewaltsam zum Zelt. Währenddessen ertönte der Alarm.
   -Warum, ich bin schlimmer als ein Widder. Von schlechten Argumenten mitgerissen, hat er die Hauptsache nicht gemeldet.
   -Worüber redest du.
   Batu verzog heftig das Gesicht, zumindest wird es einen Klumpen geben.
   -Davon! Der große Kagan, der Herrscher aller Mongolen, schickte zusammen mit Elefanten drei Tumens hierher. Und zum einen übergab er den Goldtiger Paizu und unterstellte sie seinem Sohn.
   -Guyuk-khan, dieser laute Hahn.
   -Ja, und jetzt beschloss er, uns anzugreifen, indem er die Tatsache ausnutzte, dass die Schamanen am Rande des Lagers waren.
   -Und töten! Ich selbst werde mich an die Soldaten wenden, sie werden es nicht wagen, ihre Hand gegen Jihangir zu erheben!
   Batu eilte zum Ausgang, Subudai, der keine große Kraft zeigte, behielt den Khan.
   - Es lohnt sich nicht, der nächste Schuss könnte mehr Glück bringen. Wir haben hier Schamanen, also lass Wind und Rauch aufsteigen, wir werden mit einem scharfen Pfeil hier rausfliegen.
   Beki und Kerinkey-Zadan waren ein wenig ratlos, sie hatten Angst, sich auf die Fehde der Khane einzulassen.
   -Vielleicht ist das ein Missverständnis, Souverän, ich werde persönlich mit dem Kommandanten sprechen.
   Becky der Zauberer begann schüchtern.
   -Ihre Sprache ist die Sprache einer Frau, nicht einer Kriegerin. Obwohl Sohn des Shaitan gehen.
   Während der Feldzüge ist es keine Sünde, Flüche anzunehmen. Beki beeilte sich, aus dem Zelt zu springen, mit Batu Khan insgesamt hundert Wachen und sogar fünfzig Atombomben, die die Schamanen bewachen sollten. Sie können natürlich versuchen, mit einem Kampfzauber zuzuschlagen, aber drei Tumen und tausend Pfeile sind zu ernst. Warum brauchst du es, es ist dumm, deinen Kopf für Batu niederzulegen. Guyuk Khan versprach noch mehr Macht und mehr Geld, vielleicht ist es an der Zeit, den Jihangir zu ändern. Zadan wiederum führte fieberhaft einen Kampftanz auf und sammelte Kraft. Der Großkhan Subudai, äußerlich noch ruhig und würdevoll, setzte sich auf einen gerollten Teppich, bedeckte sich mit einem Bärenmantel. Er runzelte die Stirn über den fetten "Niger"-Frost, bedachte die schwarzen Massen, die gepackt wurden.
   Der hochmütige Guyuk Khan, aufgeblasen von einem Bergadler, saß mit karikierter Erhabenheit auf einem Elefanten. Sein dicker Bauch war mit einer Brokatschärpe zusammengebunden, hinter der sich ein vergifteter chinesischer Dolch mit einem Jadegriff und einer schießenden Klinge befand. Der blaue Seiden-Chepan war mit großen Rubinknöpfen besetzt. Und an dem erblichen Kagan hingen so viele Juwelen, die für zehn Neujahrsbäume und ein Dutzend jüdische Juweliergeschäfte ausreichen würden. Guyuk begegnete dem Erscheinen des höchsten Schamanen mit einem verächtlichen Lächeln. Der Blick wurde misstrauisch und schlangenartig.
   - Komm schon, Speere an deine Kehle und halte sie fern. Lass den Zauberer die Hände höher heben, ich kenne seine Tricks schon lange.
   Mächtige Krieger nahmen Becky mit vorgehaltener Waffe fest, vielleicht schickte Batu Khan ihn als Attentäter.
   -Und warum bist du hierher gekommen?
   Der drohende Ton macht sofort klar, dass es keine Verhandlungen geben wird.
   -Ich bin gekommen, um dir zu dienen, oh größter Herrscher - Jihangir!
   -Dann schwöre, küsse meinen Stiefel als Zeichen des Gehorsams.
   Der Erbe des großen obersten Kagan hielt ihm einen marokkanischen Stiefel mit Kieselsteinen hin. Wegen seines vergeblichen Wunsches, größer zu erscheinen, trug Guyuk hohe goldene Absätze. Es war nicht bequem zu laufen, aber darin war er viel größer als Batu und fast ebenbürtig mit dem breitschultrigen Kulkan Khan.
   Nachdem sie das Ritual mit einem Fuchslächeln durchgeführt hatte, sprach Becky schmeichelhaft.
   -Ich warte auf deine Befehle, Sohn des Himmels! Meister des Universums und der himmlischen Welten! Seien Sie für immer großartig und gesund!
   Guyuk war leicht verwirrt, dann schoss ein gerissener Gedanke durch seinen Kopf.
   -Beweisen Sie Ihre Loyalität. Können Sie reproduzieren, was alle gleichzeitig sehen und was nicht?
   - Es ist notwendig, zehn schwarze Bullen zu töten, um die Dunkelheit aus den Höhlenfesseln zu lösen. Hexerei toleriert keine Gehirnerschütterung, aus dem Nebel erzeuge ich eine Illusion.
   -Dann zaubert schnell, es muss eine gruselige Mangus sein, die Schrecken verbreitet!
   Es ist genial einfach, und es gibt jemanden, den man für den Tod von Jihangir und unnötige Unterhaltung verantwortlich machen kann.
   Die Bullen wurden mit krummen Säbeln zu Tode gehackt, sie wurden ordentlich gefällt, damit ihre Köpfe weiterhin aus den massiven Körpern herausragten. Becky tauchte einen Pinsel in einen blutigen Stift und zeichnete einen Kreis, dann begann der hässliche Schamane zu tanzen. Ein Feuer entzündete sich, strömte dicken Rauch aus, und dann folgte eine Eruption - ein feuriger Blitz, eine riesige Gestalt, eine dreiköpfige Malpa, schwebte über dem Wachs. Sechs mit Klauen versehene Hände begannen sich zu bewegen, das Gebrüll aus den grinsenden Kiefern war so schrecklich, dass Blutrinne aus den Ohren von Menschen und Pferden strömten. Jeder Kopf machte seine eigenen unnachahmlichen Geräusche, die böse Zauberin Becky ging in unbeschreibliche Freude.
   -Mein liebevolles und sanftes Tier, ich liebe dich so sehr, glaub mir! Mein süßes und zartes Biest.
   Jeder Schritt des Monsters wurde von einem solchen Gebrüll begleitet, dass die Erde bebte und die Schale mit den kostbaren Kumis auf Guyuk Khans Kleidung umkippte. Ohne darauf zu achten, tanzte der Schamane weiterhin den verrückten Anschein eines wilden Tanzes und heulte ein Lied.
   -Dein strahlender Blick spuckt Licht aus! Wisse, dass diese Liebe im Universum einfach nicht existiert! Dein Schritt ist ein Gewitter, und Worte sind ein Schlag, nur meine Träne wird Gottes Geschenk schätzen!
   Mein süßes und zartes Biest! Ich liebe es so sehr, Menschen zu zerquetschen!
   Guyuk Khan versuchte mit einer Peitsche den Zauberer zu erreichen, doch seine hochhackigen Beine gaben nach und nur treue Leibwächter hielten den Kronprinzen vor dem Fallen. Solche gewaltigen Khane, aber sie wissen nicht, wie sie sich auf die Beine stellen sollen. Die Erscheinung des Ungeheuers wirkte eher gegensätzlich als erwartet, die verängstigten Pferde zerstreuten sich, einige der Mongolen wurden geworfen und niedergetrampelt, und der Rest wurde mit Pfeilen auf den dreiköpfigen King Kong überschüttet. Es war wirklich eine Illusion und Pfeile, und die Steine der Katapulte flogen vorbei, ohne auf Hindernisse zu stoßen, einige der mutigsten Atombomben konnten ihre Pferde ausrichten und auf das Monster galoppieren. Es fühlt sich an, als ob sie in eine Wolke gekracht wären, durchnässt von Feuchtigkeit und an die Stirn klopfen, Funken aus ihren Augen und Paradiesvögel in ihren Ohren singen.
   - Frontangriff, dort im Zelt sitzt der Hauptzauberer, der den Mangus beschworen hat. Setze Katapulte ein und zerstöre den Aufenthaltsort der Dunkelheit.
   Der Befehl von Guyuk Khan wurde sofort aufgenommen und zahlreiche Atombomben stürzten zu den Katapulten und die Kavallerie eilte zum Zelt.
   -Die Stunde meines Triumphes naht!
   Der erbliche Kagan lachte so, dass er sogar für einen Moment das Gebrüll des illusorischen Monsters blockierte. Dann verwandelte sich das Lachen in einen qualvollen Schluckauf, um die wilden Krämpfe zu unterdrücken, goss Guyuk Khan sich einen riesigen goldenen Ayak aus starkem Ayran ein. Der bereits trübe, halb betrunkene Blick des Großkhans wurde getrübt und begann sich in seinen Augen zu verdreifachen. Ein Geräusch wie das Rauschen der Brandung drang in seine Ohren, und Guyuk hörte nicht mehr, wie Beki wild heulte, auf die Linie auf dem Feld zeigte und wie die Reihen der Mongolen zögerten und sich wieder in Bewegung setzten. Mit einer Willensanstrengung zwang sich Chingizid dazu, die Augen zu öffnen und starrte den Horizont an.
   Das Bild, das der erbliche Kagan beobachtete, ähnelte einer alkoholischen Psychose, schwarze Wirbel erschienen über dem Lager, die sich dann in bläuliche Kohlenmonster verwandelten. Diese Monster waren sogar mehr als eine dreiköpfige Illusion, im Gegensatz zu Pferden hatten die meisten Krieger keine Angst vor den neu aufgetauchten riesigen Parasiten und stürzten sich mit schwingenden Schwertern auf sie. Als Reaktion darauf zerstreuten die Schläger die Atombomben einfach, die Schläge ihrer Klauenbeine ließen sie viele hundert Meter fliegen. Die Ungeheuer gackerten, ihr Lachen glich dem Grunzen von Millionen Schweinen und begannen bewusst, die mongolische Kavallerie mit ihren Pfoten zu harken. Es schien besonders amüsant, Pferde und Menschen mit riesigen Händen zu packen und sich gegenseitig verdrehte Körper ins Gesicht zu werfen. Aus der Ferne mag es scheinen, als ob die Monster wie kleine Kinder das Spiel spielen. Da es interessanter ist, lebendig zu stürmen, machen sich die Schläger auf die Verfolgung der fliehenden Kavallerie. Selbst die Veteranen, die alle Kriege mit Dschingis Khan durchgemacht hatten, konnten den tierischen Horror nicht unterdrücken, der ihre Herzen packte und ihre Bäuche verkrampfte. Die Mongolen flohen und zeigten keine große Beweglichkeit. Aber äußerlich ungeschickte Tiere waren beweglicher als Affen. Die Elefanten freuten sich besonders, diesmal brachen sie sie nicht, sondern ließen sie einfach im Kreis laufen, warfen sie geschickt um und versuchten, sie mit den Füßen zu fangen. Becky pfiff sogar vor Freude.
   -Neue Unterhaltung für die mongolische Bevölkerung, das ist kein schwaches dummes "Elefantfol", der neue mongolische "Trachball"!
   Arme Elefanten, wie war es für sie, riskante Purzelbäume zu schlagen und jeden Moment zu riskieren, in den Boden zu krachen. Hier hatte man Pech, er flog vorbei und prallte mit Begeisterung gegen einen Felsblock, zerschmettert von einem riesigen Frosch. Die Monster erstarrten, dann zeigte der größte von ihnen auf das ferne Zelt und bedeutete, sie vor die Kurve zu werfen. Das erste Opfer des "Trakhbol" war der größte Marschpalast, der Überlieferung nach befand sich dort der Jihangir seines Gefolges und seiner Frau. Nachdem das Ziel getroffen war, das gewaltigste Monster: Offenbar begann der Anführer, Katapulte und Rammen zu einem Haufen zusammenzusetzen und eine Art Pyramide zu bauen. Als der Bau abgeschlossen war, wurde durch Heulen und Gesten folgender Vorschlag gemacht, wer als Erster die Pyramide im Galopp durchbrechen wird, um auf seinen Gefährten mit einer frisch gefällten Eiche voranzureiten. Die Schläger nickten energisch zustimmend, doch eine scheinbar nicht laute, raue Stimme unterbrach die Unterhaltung - "Trakhbol-Monster".
   -Genug, meine hübschen Kinder! Obwohl Sie Krümel von Süßigkeiten essen müssen. Warum brauchst du dieses alte Blut, ich habe es satt, hier bis ans Limit zu gehen ...
   rief Becky mit eigener Stimme.
   -Naughty schwarz wieder! Aber was ist mit dem Vergnügen, gib uns den Schnee zurück.
   Der befreite Zauberer flog zum Hals des größten King Kong.
   -Deine faulen Knochen werde ich in eine Tüte stecken!
   Der afrikanische Zauberer spuckte herzhaft aus.
   -Willst Frost! Sie werden es in Hülle und Fülle bekommen!
   Becky wollte nicht aufgeben!
   -Das ist keine Drohung! Geben Sie uns den Verlust!
   Die schwarzen Efreet erhoben sich bereits in die Luft und wirbelten Wirbelstürme auf. Schon hinter den Wolken schrie der afrikanische Zauberer, sodass Staub aufstieg.
   -Der Schneemangus wird dir den Mund nagen!
   -Ja, damit Sie schwarzen Dreck fallen!
   Becky reagierte sofort. An seiner Stelle fuhr Guyuk Khan fort.
   -Schön war die Wunde in meiner Seele geheilt, ich hoffe, auch Khan Batu wurde mitgenommen!
   -Wahrscheinlich wurde der Khan in den Mist getrampelt, denn ein volles Skiff - es stellte sich heraus, dass es sich um ein Zelt handelte! Alle zerquetscht, besiegt im Lager von Batu!
   Guyuk hatte betrunken einen Schluckauf, seine Knie gaben nach, der erbliche Kagan fiel in einen tiefen Schlaf. Schon halb im Delirium flüsterten pralle Lippen.
   -Schauen Sie - wenn S-S-S-S-I am Leben ist!
   ... KAPITEL Љ 15
   Der erste Schlag der unzähligen Horde sollte von Rjasan übernommen werden. Der Hauptstadtgouverneur Ivan Leopardov war unterwegs, begleitet von Mark Sokolich. Obwohl der Multiklon in den Tiefen seiner Seele verstand, dass er fähig war, behinderte ihn der leichtfertige Bandit nur in der Bewegung. Nun, und wie langsam die Pferde sind, es ist vielleicht besser, den Falken auf den Hals zu legen und zu rennen, er wird rechtzeitig gewinnen.
   -Die Pferde tun mir leid, sie sind schon in Seife. Lass uns runter gehen, lass uns laufen gehen.
   Sokolich fühlte sich leicht gebrochen, der harte Sattel hätte die Rückbank gerieben, und der Mini-Ritter hatte natürlich nichts dagegen. Er warf seine Stiefel aus und raste den steinigen Weg entlang, eine dünne Eiskruste war bereits geschmolzen, und aus jedem Schritt ragen kleine Fontänen aus durchsichtigem Gischt empor.
   -Schneller schneller!
   Versuchen Sie natürlich, mit dem Engel Schritt zu halten. Sie versuchen mit aller Kraft, alle Säfte aus dem Körper zu pressen, und er spottet nur spöttisch.
   - Du kannst den Falken nicht abnehmen!
   Wenn man mit aller Kraft eilt, beginnt die Müdigkeit zu rollen, zuerst in trägen Wellen, dann mit starkem Schütteln, gerade so ein hektisches Tempo erzeugt einen Sturm. Mark wird nicht langsamer, er versucht, in einen Trancezustand zu geraten, egal wie viel Last es ist. Am einfachsten ist es durch Injektionen mit einer medizinischen Mischung oder wenn ein magischer Strom durch Sie fließt, von den Elementen, die die Klonritter galvanisch nennen. Schon aus Erfahrung weiß er, dass es ihm viel leichter werden wird, einen zweiten Wind durchbrechen, einen brennenden Abszess platzen lassen, der die Lunge band. Leopardov runzelt die Stirn und tut so, als ob Sokolich für einen Mann sehr gut ist, aber bisher schafft es sogar ein gutes Pferd. Es beginnt dunkel zu werden, schon der Spätherbst wird düster und kalt. Mark fing mehrmals schmerzhaft das Treibholz auf und schlug mit den Füßen auf die scharfen Steine, ignorierte aber weiterhin kleinere Abschürfungen. Als er endlich richtig aufhörte, war der Sturz ernst, sein Kopf krachte gegen einen verrottenden Baumstamm. Leoparden konnten Sarkasmus nicht widerstehen.
   - Offensichtlich bist du kein Jedi! Wenn es nicht so donnerte zu weinen, aber steh auf!
   Nach einem Sturz fällt das Aufstehen nicht leicht, mein Kopf knackt und die Müdigkeit läuft über die neunte Welle.
   - Vielleicht machen wir eine Pause?
   Mark schüttelt mit zitternden Händen die Nadeln ab, und die faule Rinde, frische Kratzer sind auf der Schnauze sichtbar.
   Der Multiklon sieht selbst, dass sein Partner tot ist.
   -Okay! Sie haben die Marathondistanz bereits gelaufen, der Meisterstandard ist mehr als erfüllt. Setz dich auf meine Schultern, und wir sind eine Stunde in Rjasan, sonst lassen uns die Wachen nicht rein, wenn wir zu lange bleiben.
   Mark versuchte zu argumentieren.
   -Vielleicht verbringen wir die Nacht im Dorf? Ich kenne diese Orte und gleichzeitig werden wir unsere Landsleute besuchen.
   - Warum Zeit verschwenden?
   -Das ist kein Verlust, nachts werden die Prinzen sowieso nichts Wertvolles sehen. Nicht umsonst sagt man, der Morgen sei klüger als der Abend, aber gleichzeitig erfahren wir, was die Leute denken.
   Der letzte Vorschlag war vernünftig.
   -Dann sind wir einfache Bauern. Aber wasche deine Schnauze, sonst eitern die Abschürfungen.
   Der Junge Sokolich lief barfuß und in einem selbstgesponnenen Kimono, der ziemlich perforiert war, den nassen Schein einer Schneewehe entlang. In solch bettelnder Form ging die Band ins Dorf, nach einem erzwungenen Joggen schien die Luft fast heiß. Leoparden haben die Kälte überhaupt nicht gespürt, für einen Multiklon ist jede Kleidung nur eine Last, man trägt sie aufgrund von Konventionen. Nur wunderbar polierte Pferde könnten eine edle Herkunft verraten, aber ist es wirklich ein Problem, sie zu humpeln und sorgfältig zu verstecken. Trotz Befürchtungen wurde ihnen in der ersten Hütte die Tür geöffnet und zum Übernachten eingeladen. Fast der erste richtig brennende Schnee dieses Jahres fiel dicht herab, und Sokolich begann zu zittern. Die Tür wurde von einem starken Mann mit einem langen schwarzen Bart geöffnet. Sein Blick war nicht überrascht, eher genervt.
   -Oh! Wieder haben dich die Waisenmädchen zu Fall gebracht! Also! Äh, komm rein, bei so einem Wetter und es dauert nicht lange, bis du erkältet bist.
   - Nun, warum ist der Schnee trocken, und wir sind ziemlich abgehärtet, obwohl dieser Falke noch arbeiten und arbeiten muss!
   Noch jung, aber schon mit grauen roten Haaren, warf die Frau, als sie sie sah, die Hände hoch.
   -Arme Küken, wie hast du nicht gefroren?!
   Leoparden mit schneeweißen Zähnen antworteten.
   -Das ist nicht real. Wir brauchen kein Essen, ich esse Rinde, und dieses Kind hat vor kurzem zu Abend gegessen.
   -Es ist nicht notwendig, dass ich ein Hamsterer bin, was! Du solltest dir besser den Schnee vom Kopf schütteln. Und sag mir, welche Länder du sein wirst.
   Sokolich schüttelte den Schnee ab und ging schüchtern ins Gespräch ein.
   -Wir sind aus den Ländern Wladimirs und wurden vom Großfürsten Vsevolod in den Dienst geschickt.
   Der kleine Bauer brach aus dem Licht hervor.
   -O edle Diener, Ihr scheint ein Tausend Mann zu sein, und das ist Euer Statthalter!
   - So ist es, ich bin ein Tausend-Mann, und das ist der Kommandant-Gouverneur von zwei Tumens!
   -Brunnen! Also! Der Staat Susdal verarmte, der Prinz, ich habe nicht einmal Bastschuhe für meinen Gouverneur gemacht.
   -Und wir brauchen es nicht! Meine Stiefel sind nur im Weg, aber wer bist du so neugierig?
   Der Mann verlor für einen Moment seine Fröhlichkeit und drückte dann ein Lächeln aus.
   -Ich bin Dikoros, ein Pflüger, ein Jäger, ein Zimmermann.
   -Und vielleicht ein Zauberer!
   Leopardov warf es nach dem Zufallsprinzip, und es ist kein leerer Gedanke, es tut weh Dikoros' Augen sind stark und tief.
   -Vielleicht ein Zauberer, lass mich dich genauer anschauen. Mir scheint, dass Sie nicht so dumm sind.
   Ein neugieriger Blick starrte sein Gesicht an. Ein schöner Kopf jedoch, zu blass wie Elfenbein, der Blick ist, zumindest jetzt, rein kindisch, ja naiv. Hier sind nur die Pupillen, mal senkrecht, dann normal, irgendwo in der Tiefe brennt ein Licht, und die siebenfarbige Iris dreht sich und verändert spiralförmig die Palette.
   -Du bist kein gewöhnlicher Kerl! Sie sind also ein Woiwode? Wir haben dich getroffen, Leo! Der große Held ist zumindest außergewöhnlich!
   -Wie ein Zauberer, glauben wir!
   Leopardov war schrecklich erfreut, vor kurzem verschwand Yaginya in Vergessenheit. Die Hütte auf Hühnerbeinen machte sich auch auf den Weg, einer der Kobolde gab wirklich aus, aber so vage und wahnhaft, dass ...
   -Ich habe davon geträumt, einen Zauberer zu finden!
   Dikoros pfiff traurig.
   -Soll ich dir Magie beibringen?
   Der Multiklon nickte.
   - Ja, und zwar so schnell wie möglich.
   -Dies ist eine schwierige Aufgabe und denken Sie daran! Denken Sie ein für alle Mal daran, dass der Zauberer kein Zauberer ist.
   Leopardov konnte die Ironie nicht verbergen.
   -Was in der Stirn, das in der Stirn! Was für ein Unterschied!
   -Es ist ein Unterschied, ob der Zauberer der Dunkelheit dient oder böse höllische Geister einsetzt. Sogar ein Hexenmeister, der eine gute Tat vollbringt, wird mit einer grauen, stinkenden und bösen Aura übergossen.
   -Und Yaginya auch?
   -Du wirst das nicht verstehen, das werde ich später erklären, aber es gibt keine dämonische Kraft in uns. Sogar die Schrift sagt, dass der geborene Jesus der Erste war, der von den Heiligen Drei Königen erkannt wurde.
   - Ich bin Pragmatiker, wir müssen unser Vaterland verteidigen, und wir werden uns in Friedenszeiten mit Theologie befassen, jede Sekunde zählt.
   - Ich werde alles tun, was ich kann. Lass Sokolich ruhen, vielleicht schaffst du es mit einer eisernen Pfote, aber er ist ein Mann.
   Der Multiklon packte das Besteck leicht. Die Eisengabel wölbte sich.
   -Deshalb mag ich Menschen nicht, sie haben die schwächsten Jungen, selbst ein primitiver Malpa ist viel lebensfähiger.
   Der Magus zwinkerte verschlagen.
   -Ein Affe? Einfach und monolithisch ist immer stärker!
   Der Mann kratzte sich mit den Fingern am Bart und versteckte ein Grinsen.
   -Erzähl mir von deiner Welt. Ich bin ein bisschen Magier, ich sollte wenigstens etwas über dich wissen, dann ist es einfacher zu unterrichten. Immerhin hat sich beim Singen von Zaubersprüchen mindestens ein Gras bewegt?
   -Wenn es sehr laut ist, dann sind die Blätter zerbröckelt.
   Der Mann konnte ein Lachen kaum zurückhalten.
   -Aber Sie haben erkannt, dass dies keine Magie ist, sondern ein lautes Geräusch. Sokolich nickt schon, legt Ognevichka Egolich in die Wiege. Erzählen Sie uns von den kommenden Jahrhunderten?
   -Ich will auch zuhören!
   Eine Stimme quiekte mit einer dünnen Maus. Das kleine Wesen rannte auf den Teppich.
   - Heim Grischa! Es ist Leopard! Seien Sie nicht schüchtern, er ist treu und zuverlässig! Loslegen!
   Der bräunliche Kopf des Brownies nickte. Aus irgendeinem Grund hat blondes Haar eine entspannende Wirkung auf Multi-Klone, vielleicht auf Stereotypen oder vielleicht trotz der mongolischen Kohlenmähne.
   Leopardov beschloss, nicht zu widersprechen, der alte Mann würde das Geheimnis der Atombombe nicht verstehen, auch wenn er mindestens dreimal ein Zauberer war. Eine Frage geht trotzdem auf die Zunge.
   - Ist die Feuerwehrfrau auch eine Hexe?
   Der Mann wurde traurig.
   - Nicht wirklich, nur eine arme Witwe. Sie war fast sehr jung, als schneidige Leute ihre fünf Kinder in die Sklaverei nahmen, sie wurden an die Bulgaren verkauft und diese an die Araber. Sie warfen meinen Mann ins Feuer und verbrannten ihn lebendig. Sie verlor fast den Verstand, kam aber zu mir. Sie ist seit mehreren Jahren bei mir - sie hat viel gelernt, lernt die Zauberkunst, will unbedingt ihre Täter finden und bestrafen. Deshalb liebt sie Feuer und sie nannten sie Feuerball.
   - Okay, fangen wir der Reihe nach an.
   Das Gespräch dauerte die ganze Nacht. Dikoros fragte und forderte ständig Aufklärung, Leopardov zeigte Geduld, wie es in Bezug auf geistig behinderte Kinder gezeigt wurde, und für einen Multiklon waren alle Menschen geistig unterentwickelt, vielleicht nur mit Ausnahme ihres verrückten Schöpfers. Als der kurze Kurs des Bildungsprogramms endete, verließ Leopardov zusammen mit Sokolich das Dorf, der Zauberer folgte ihnen jedoch fast gewaltsam. Und dann war da noch seine Frau - sie lebte in einer separaten Hütte, sprang auf ein Pferd und warf sich Dikoros um den Hals. Die Schreie und Klagen fügten keinen Optimismus hinzu.
   -Unsere armen kleinen Köpfe! Wem überlassen Sie uns! Für wen verlassen Sie uns!
   Der Zauberer hob Anastasia mit einer Hand vom Boden.
   -Was weinst du! Lesen Sie jeden zweiten Tag Ich gehe zu einem abgehärteten Bären, und mit einem Messer und einem Speer, und hier haben wir eine ganze Armee an unserer Seite. Und dieser Junge.
   Dikoros zeigte auf Leopardov, der Klonjunge straffte stolz seine Taille.
   - Es gibt einen Engel Cherub, der von Gott gesandt wurde, um das russische Volk zu beschützen.
   Was begann nach diesen Worten. Aus dem ganzen Dorf kamen sie wie verängstigte Schafe angerannt: Frauen, Kinder, große Männer. Und alle sind in den Beinen, also klettern sie, sie wollen den Engel berühren, küssen.
   -Heil uns! Gib mir Geld, gib mir Brot! Holen Sie sich Ihre Jugend zurück!
   Sie klettern von allen Seiten, brüllen, und es ist keine Muße, es zu verstehen. Und übertrieben laut bellte Leopardov.
   -Und du selbst legst deine Hand auf dein Herz und fragst - bist du der Gnade Gottes würdig! Denn alle haben gesündigt und verfehlen die Herrlichkeit des Allerhöchsten Gottes. Sie haben Ihre Frau betrogen! Sie schwören jeden Tag! Und Sie wissen nicht einmal, wie Sie sich betrunken bekreuzigen sollen! Und am wichtigsten ist, dass die höllischen Heuschrecken im Angesicht der Muglaner hierher fliegen, und wo ist Ihre Waffe? Ich befehle euch allen, Hab und Gut zu sammeln, Frauen und Kinder zum Mologa-Fluss zu schicken, wir werden uns um sie kümmern und selbst Speere schärfen, Schwerter schmieden, unter den Schutz der Rjasaner Mauern gehen. Wer überlebt, erhält alles, was er verlangt, und wer stirbt, wird hundertfältig empfangen und sich für immer im Himmelreich freuen!
   Beifallsrufe, mehr Gebrüll und Gelübde.
   -Es ist notwendig, alle Dörfer und Dörfer zu erheben, im Fürstentum Susdal-Vladimir wurden bereits zahlreiche Kerben gebaut und hier müssen sie errichtet werden. Wir werden die nächstgelegenen Dörfer von Ryazan überspringen!
   Die kleine Tochter von Dikoros Veshnyavka nutzte die Verwirrung aus und betrat die Scheune. Ein zweijähriger Hengst kaute auf duftendem Heu. Sie legte ihre Arme um den Hals des Pferdes und zwitscherte.
   -Sie und ich blieben Waisen Gnedushka. Werden wir unsere Eltern und guten Engel sehen? Oder sie werden auf einem sauberen Feld umkommen und die weißen Knochen der Krähen werden auseinandergerissen.
   Bay schüttelte den Kopf und packte Veshnyavka mit weichen Lippen an der Schulter, seine Lippen vergruben sich in den goldenen Zöpfen.
   -Stimmst du mir zu! Und obwohl eine Frau weiß, wie man einen Säbel hält, werde ich ein junger Mann in der Truppe des ruhmreichen Prinzen von Rjasan.
   Blitze zuckten in den Augen der Jungfrau, und der Dolch durchtrennte mit einem Schlag die schweren blonden Zöpfe.
   Noch vor Mittag erreichten Leo und zwei Gefährten den Friedhof von Jarustowo an der Landstraße von Murov nach Rjasan. Der verdunkelte Ofen - "ein Tag", einst von der ganzen Welt an einem Tag gebaut, war umgeben von den dicht gedrängten Kreuzen des Friedhofs. Männer mit Mistgabeln, Speeren und Schilf drängten sich zwischen den Gräbern. Wenn wir nachts fahren würden, würde es erschreckend aussehen. Die Rufe und das Gebrüll der Menschen waren kilometerweit zu hören. Über der Menge von fünftausend läuteten riesige Bronzeglocken erschreckend mit Alarmglocken. Ein Bach schlängelte sich um den Kirchhügel, die Ufer waren schneebedeckt, aber das fließende Wasser hatte noch keine Zeit zum Gefrieren gehabt und schwärzte zwischen den frischen Schneewehen bedrohlich. Hier, in der Nähe des Wassers, gibt es ein kunterbunter Lager. Ungefähr zweihundert Menschen, nicht typisch für Russland gekleidet: Männer mit roten Bändern mit Hüten, Frauen mit bunten Shabuns, gelben und grünen Schals, Kinder, halbnackt in Lumpen, zusammengekauert und raschelt an den Feuern.
   Passanten blieben in der Nähe des Lagers stehen, barfüßige Kinder liefen, vor Kälte zitternd, auf sie zu, streckten die bloßen Hände aus, die mit Asche verschmutzt waren, und krochen schäbige Frauen hoch. Die abgemagerten Leute jammerten.
   -Brot! Du musst essen! Unsere Bulgaren ... Tataren schneiden und verbrennen alle.
   Mitleidige Bauern gaben Brotstücke, manche sogar hastig gewebte Sandalen und Schaffellmäntel.
   - Frost kommt, du wirst hier sterben.
   - Wieder Bulgaren, wie viele von ihnen kamen angerannt. Welch ein Unglück ereilte die Wolga-Region!
   Die Leoparden schnappten wie wild.
   -Unser Fürst hat alle flüchtigen Bulgaren aufgenommen, die meisten haben sich bereits niedergelassen, arbeiten und handeln zum Wohl des Staates! Diese gilt es zu bewältigen, jeder Mensch, Schwert, Bogen und Speer zählt!
   Auf den Stufen der imposanten Kirche erschien ein alter Priester in einem lila Gewand aus grob bemalter Leinwand mit fein genähten Kreuzen. Mit beiden Händen hob der Geistliche ein imposantes silbernes Kreuz und segnete die militante Menge. Eine rasselnde Stimme wie eine beängstigende Geige hallte in den Herzen zahlreicher Zuhörer wider.
   - Reiß die Orthodoxen auf! Kriegskrieger, Muglan-Hirten gehen nach Russland, die Woiwodschaft wird vom gottlosen Khan Batyge gehalten! Die Armee des Feindes kommt aus dem Wilden Feld, ihr Lager wurde am Fluss Woronesch beobachtet!
   Leopardov drehte sich um und starrte den Zauberer an.
   -Sie sind schon fast da, es ist gut, dass Fürst Rjasanski erraten hat, Kundschafter zu schicken. Ist Rjasan selbst kampfbereit?
   - Ich denke, es ist besser, in ihre Gesichter und geballten Fäuste zu schauen.
   flüsterte Dikoros leise. Der Priester schrie weiter, mit jedem Wort wurde die Stimme lauter und mächtiger.
   - Unser Vater, Prinz von Rjasan, Yuri Ingvarevich, hörte, dass Batyga kein barmherziger und schmeichelhafter Khan von Tabun an der Wende der russischen Länder war. Dann sandte unser Fürst Boten in die ganze Welt und zu seinen Brüdern. In Murom, in Kolomna, in Krasny Bor. Die Söhne seines Fjodor zu Zaraysk, ein anderer Sohn von Wsewolod zu Pronsk. Und der Chefbotschafter in der Hauptstadt Kiew! Und alle Fürsten antworteten, dass sie mit vielen Kriegern zur Rettung kämen, sie würden das heilige russische Land nicht verlassen, sie würden Schulter an Schulter kämpfen!
   Die Menge begann zu rauschen, eine Welle ging durch sie hindurch.
   - Gott bewahre! - flüsterte Dikoros.
   - Wegen Kiew habe ich Zweifel, obwohl dies eine andere Welt ist und eine effiziente Kiewer Armee in der Lage ist, die Machtverhältnisse in der Region zu ändern.
   Sokolich stöhnte.
   -Leo sprich unseren Weg! Ich kann dich kaum verstehen.
   Leopardow antwortete scharf.
   - Sie müssen Bücher lesen, in der Schule lernen.
   Männer flüsterten von hinten, jemand raschelte.
   -Und vielleicht schüchtert uns der Pop ein, will ein weiteres Handout abreißen.
   Es gab eine Bewegung in der Menge, der Flüsterer wurde in die Nase geschlagen. Juschka ist durchgesickert.
   - Der Ungläubige würde schweigen, sagt der Vater den Fall.
   - Bleiben Sie dran, sammeln Sie Orthodoxe! Stehen wir fest für das russische Land, für den starken Glauben - der Priester geriet in Raserei - wir werden das heilige Land vor den zotteligen Dämonen der Unterwelt verteidigen, alle von jung bis alt, schließen Sie sich dem großen Regiment des Großherzogs Yuri Ingvarevich an .
   -Das ist schon übertrieben, in Russland gibt es nur zwei Großherzöge Wladimir und Kiew - ein Multi-Klon war es, ein Schritt nach vorne, aber ein mächtiger Zauberer hing an seiner Hand.
   -Es ist nicht die Zeit, einen Streit anzufangen, der Titel spielt keine Rolle!
   Die ruhigen Worte von Dikoros beruhigten Leopardov, und tatsächlich lohnt es sich nicht, einen Streit zu provozieren, der der Ehemann von Prinz Vladimirsky und so zu arrogant ist.
   Ausrufe waren in der Menge zu hören.
   -Wo versammeln? Wer wird führen?
   Der Kriegerpriester antwortete:
   -Jetzt wird dir der Krieger des Prinzen von Rjasan, der ruhmreiche Ritter Evpatiy Kolovrat, ein weises Wort sagen!
   Der Pfarrer der Kirche legte das Kreuz vorsichtig auf und steckte seine gefrorenen Handflächen in weite Ärmel.
   Ein hochgewachsener Krieger in einem grobkörnigen Kettenhemd rannte in die Veranda, ein auf Hochglanz polierter Stahlhelm, der hell in der Sonne glänzte. Die Bewaffnung des Kriegers war reich und ein Zweihandschwert und zwei Säbel, eine Axt, Wurfdolche mit einem vergoldeten Bogen. Der beeindruckende Krieger schnaubte heftig, und die Männer, die neben ihm standen, taumelten zurück. Dann erhellte ein Lächeln sein Gesicht, der Prinz verneigte sich höflich nach drei Seiten mit Nachdruck.
   - Ich habe dich mit der Stirn geschlagen, starke Krieger, Bärenjäger, Wolfshunde und Pflüger. Gib mir dein Wort.
   -Sprich Evpatiy, hör zu!
   -Aber sei kurz!
   Leopardow schrie laut.
   -Ich weiß, wer sie sind, zottelige Dämonen, Herdentataren! Ich habe sie mit eigenen Augen gesehen, ich habe ihnen mit meinen eigenen Händen den Rücken gebrochen! Und sie haben mir ziemlich viele Narben auf meiner Brust hinterlassen. Diese Stahlkappe und dieser Säbel in Edelsteinen wurden dem geschlagenen Tatarenfürsten abgenommen!
   Die riesige Menschenmenge brüllte einstimmig.
   - Möge der Fürst unseres Volkes, Yevpatiy Kolovrat, für immer glorreich sein!
   - Vor zwölf Jahren - die Erinnerung der Menschen an diesen Sturm ist noch frisch. Ich ging durch die weite Steppe, zusammen mit den Brüdern Rostow gegen die mongolisch-tatarischen Horden. Wir gingen weit, kamen auf das blaue Meer hinaus, an den klaren Wassern des stürmischen Kalka trafen wir auf die große tatarische Armee. Die Mongolen sind schwer zu täuschen, sie sind stark im Schießen, aber instabil im Kampf. Drücken Sie sie ein wenig nach unten, sie bewegen sich mit einem Köder und einer Stauung zurück.
   -Betrügerische Taktiken im Blut Evpatiy!
   Die Leoparden hatten nicht mehr die Geduld, aber ihre superscharfen Ohren hörten ein alarmierendes Summen.
   -Lassen Sie sich alle versammeln, posaunen Sie, biegen Sie auf die Nebenstraße und durch den Wald. Du weißt nicht, was du angestarrt hast, du hast vergessen, wie ich dich durchgefallen habe!
   Evpatiy erkannte sofort, dass Leopardov keine solche Erscheinung hatte, die man so schnell vergessen konnte, aber er runzelte nicht die Stirn, wie Leo erwartet hatte, sondern blühte im Gegenteil zu einem aufrichtigsten Lächeln auf.
   - Ich freue mich, einen so glorreichen Ritter zu sehen, einen russischen Batyr, der es geschafft hat, mich vom Pferd zu hauen. Wir haben viel von Ihren Heldentaten gehört.
   Der Prinz drehte sich um und rief der Menge zu.
   -Ein Bote und Retter, der beste Krieger des russischen Landes, Leo, der weiße Engel, ist uns erschienen!
   Nicht jeder kannte Leopardov und Panther vom Sehen, aber es wurden bereits Legenden über sie gemacht, die die ohnehin schon fantastischen Siege und gigantischen Schlachten anfachten. Obwohl sie nicht die Pyrrhus Victoria haben?! Mongolen sind stärker denn je.
   - Gehorche ihm härter als ich.
   -Genug! Folgen Sie mir, eine große Aufklärungsabteilung ist mit Hilfe eines Verräterführers in unser Territorium eingedrungen, es wird ein grausames Gemetzel geben, und nicht jeder wird die Morgendämmerung sehen!
   Hastig bewaffnete, uneinige Kolonnen von Männern mit Speeren und Knüppeln konnten die Tataren nur besiegen, indem sie einen Hinterhalt errichteten und sich im Nahkampf mit dem Feind auseinandersetzten. Leopardow hat dies berücksichtigt, er hatte schon vor langer Zeit eine Karte der Gegend erstellt. Da es wünschenswert ist, dass die Horde nicht merklich in die Weiten Russlands abrutscht, habe ich mich für eine riskante Vorstellung entschieden.
   - Stellen Sie sich in Kolonnen auf, schlagen Sie Trommeln, Ratschen, klopfen Sie auf Keulen, entfalten Sie alle Banner und alle Lumpen, die mit Bannern verwechselt werden können, und bewegen Sie singende Lieder, ohne keine Büchsenschwalben zu schonen. Lassen Sie die Tataren denken, dass dies eine ganze Armee ist, dass wir zwanzigtausend sind. Um eine Kollision zu vermeiden, fliegen sie in den Sumpf, und dort werden wir sie erledigen.
   Evpatiy versuchte zu widersprechen.
   -Sie haben einen Führer, er wird sie nicht im Sumpf umkommen lassen.
   -Und ich werde es auf mich nehmen! Der Sumpf ist mit Schnee bedeckt, aber nicht durch die Kälte eingeschränkt, und der Fluchtweg durch das Moor ist für den Laien der natürlichste.
   -Gut! Ich glaube, du weißer Engel.
   - Sie wissen, dass es Blasphemie sein kann. Ich bin kein Engel oder Dämon, aber kein Mensch.
   -Wer?
   -Weiß nicht! Es ist schwer zu sagen wer! Die Hauptsache ist der Diener des russischen Volkes!
   Weitere Gespräche ergaben keinen Sinn. Nachdem er Evpatiy das Kommando anvertraut hatte, eilte der Multiklon zum Standort der mongolischen Truppen, in einen der Tentakel einer giftigen Spinne, die ihre Pfoten in den heiligen russischen Körper schoss. Die fünftausendste Abteilung bestand aus ausgewählten Atombomben, etwa die Hälfte der Soldaten trug eiserne Rüstungen, schwere Bögen mit langen Pfeilen. Um ein tatarisches Aussehen anzunehmen, ist es keine komplizierte Technik, die Haut wird gelb, die Augen werden schmal, aber die Kleidung der Tataren wird sowieso nicht gemessen.
   Die Leoparden sprangen zu den Muglanern auf und zeigten die Trophäe Paizu mit einem goldenen Falken, und riefen in reinstem mongolischen Dialekt.
   - Ein kluges Wort ist eine dringende Angelegenheit!
   Unser Herr Batu ist ein weiser Khan!
   Gebe den Befehl - kämpfe geschickt,
   wird in den Schlachten von Dschingis Khan verherrlicht!
   Die Armee der Urusen hängt am Schwanz,
   die Männer werden überholt - die Bedrohung ist überall!
   Du solltest nicht mit den Urus in die Schlacht ziehen,
   von hinten müssen sie plötzlich brechen!
   Die Leoparden brachen in eine hohe Stimme aus und sangen einen Bericht über das Manöver mongolischer epischer Lieder. Temnik Hunruk Khan entspannte sich, er befürchtete eine ernstere Bedrohung. Nach dem vom efreet organisierten "Trachball" wurden die Tataren besonders nervös.
   -Du kannst gut essen, junger Mann. Es ist für dich! Fangen!
   Khan holte ein Stück staubigen Zuckers heraus und warf es auf den Multiklon. Um keinen Verdacht zu erregen, stopften ihm die Leoparden eine zuckersüße Süßigkeit in den Mund. Jetzt ist es einfacher, der Führer war in Sicht. Ganz luxuriös gekleidet, mit Gold bestickter Brokat, Samt, ein hoher Biberhut. Kein Bojar Grigory Svinofil. Geschiedene Verräter wie Hunde. Anfangs wollte Leo ihn ohne jede Lust töten, die Nadel in den Tempel und keiner würde es merken, knall und die Seele ist tot, in die Hölle gestürzt! Dieses Mal muss dieser Bastard jedoch nicht lebend und zu einem Pfahl gefoltert werden! Und doch ist es notwendig, den Dickbauchigen vorsichtiger zu immobilisieren. Leopardow sprang, als hätte er aus Versehen eine Münze fallen gelassen, mit einer schnellen Liebkosung vom Pferd und steckte seine Hand in die Schneewehe. Dann sprang er wieder auf, zwang ihn zum Tanzen und stürzte an dem Verräter vorbei. Das Bojarenpferd zuckte zur Seite, der Edelmann hielt seinen hohen Hut kaum auf dem Kopf. In der Ferne hallte der Alarm wider. befahl Hunruk Khan.
   -Ruhig gehen, sorgfältig die Spuren mit Besen beachten. Obwohl es keine schnellere Bewegung gibt, werden wir uns leicht von ihren dicken Pferden lösen.
   Grigory Swinofil ritt vorsichtig auf den Khan zu.
   - Sie müssen hier vorsichtiger sein, lassen Sie mich ...
   Das Gesicht des Bojaren verzog sich, ein schreckliches Quietschen war zu hören, eine Sumpfotter schlang sich um Piggys Stirn. Er zuckte zusammen, und die ominöse Schlange steckte dem Bojaren erneut giftige Zähne in die Nase. Kharya wurde augenblicklich blau und geschwollen, und das Gebrüll, das sich mit Schluchzern abwechselte, erschreckte die Pferde. Hunruk zog seinen Säbel und gewöhnte sich daran, seinen Kopf abzunehmen, als eine stählerne Hand den zerschmetternden Stahl stoppte.
   -Verschmutzen Sie die Klinge nicht mit solchem Schaum. Lass den abscheulichen Verräter Urus qualvoll sterben. Ein Hund ist der Tod eines Hundes.
   Die Leoparden läuteten tapfer. Temnik grinste fröhlich.
   -Gut gesagt! Wer bist du!
   -Ich bin Subudais Neffe - genannt - von den "Chopping Falcon" Arches.
   -Ich werde Batu und deinen Onkel über dich informieren.
   -Jihangirs Befehl ist heilig. Ich selbst werde Sie persönlich an den Uru-Regimentern vorbeiführen, um ihnen einen ordentlichen Schlag in den wohlgenährten Arsch zu verpassen.
   Hunruk schwenkte seinen Säbel und hackte im Gehen einen Fichtenzweig ab. Die Leoparden, die drei Zapfen abgehackt hatten, ließen sie in der Luft und zerschnitten sie mit drei schwer fassbaren leichten Strichen in jeweils acht Teile. Er tat es aus purer Leichtsinnigkeit, um den tapferen Tataren zu zeigen.
   -Das ist ein Batyr! Jetzt sind die Urusen definitiv vorbei!
   Die Atombomber pfiffen.
   - Treibe die Pferde im Galopp!
   -Reite den heftigen Wind!
   wiederholte Hunruk Khan.
   Die Mongolen stürzten wie hungrige Hunde aus der Kette. Von den Hufschlägen flog der Schnee in verschiedene Richtungen, die pulverisierte Fichte zitterte. Es schien, dass nichts eine solche Lawine aufhalten könnte. Leichte Leoparden galoppierten auf einem kleinen Hengst geschickt von Buckel zu Buckel, aber die schwerer gepanzerten Mongolen waren die ersten, die in das mit einer dünnen Kruste bedeckte Moor fielen. Nicht sofort erkannte die Horde, dass sie in eine Falle getappt war, und die brutale Herde brach weiter durch den zerstörerischen Sumpf. Und erst als die Zahl der ertrunkenen Krieger auf Hunderte ging und das feuerrote Pferd von Hunruk Khan bis zu seinen Ohren fiel, so dass der Khan selbst kaum herauskroch und sich an einem abgerissenen dornigen Ast festhielt.
   -Verrat des Verräters!
   Sofort quiekte eine heisere, brüchige Stimme, der Temnik, der erst spät sein Augenlicht wiedererlangt hatte.
   -Was für ein Verrat! Ich habe Jihangir, dem dreckigen Batyga, nie die Treue geschworen!
   Ich glaube, dass unsere heilige Freiheit
   Die gefräßige Klinge kann nicht trampeln!
   Es stimmt, ich diene der russischen Familie
   Lasst uns die mongolische Armee in den Abgrund trampeln!
   Den Khan flach schlagen - eine zusätzliche Zunge wird nicht schaden, Leopardov stürzte in das Steuerhaus. Zwei Schwerter blitzten wie Propeller in einem zweiblättrigen Helikopter. Da das Pferd nur störte, die Bewegung einschränkte, wurde der Multiklon zu Fuß geschnitten und sprang dabei höher, schneller und steiler als ein echter Leopard. Im Moor konnten die Mongolen ihren numerischen Vorteil nicht nutzen und die im Sumpf wachsenden Kiefern erschwerten den Einsatz von Pfeilen. Trotzdem war diese Hauptwaffe der Mongolen äußerst gefährlich. Er wurde schon mehrfach getroffen, selbst Geschwindigkeit und Deckungen sparen bei so unzähligen Pfeilen nicht. Aber Sie bleiben nicht in Schulden, Schwerter schlagen wilde Bowler nieder, eiserne Rüstungen. Schwingende Blitzeinschläge - mehrere behaarte Köpfe zerstreuen sich gleichzeitig und fallen in den schneebedeckten Sumpf. Unterwegs zieht Leoparden Pfeile, manche aus der Nähe können sogar seine elastische, polierte Haut, das königliche Mastodon, durchbohren. Der Schmerz ist leicht zu lokalisieren und die Muskeln ziehen sich weiterhin heftig zusammen. Hilfe ist nah und zahlreiche russische Krieger überholen die Horde. An Sümpfe gewöhnt, helfen Häuser und Mauern, mächtige Männer setzen Atombomben auf Speere, schlagen sie mit einer Keule. Um den Tataren ihren Hauptvorteil zu nehmen, zündeten die schlauen Bauern verfaultes Stroh an, so einen "Raucher", dass man zwei Schritte entfernt nichts mehr sehen kann, man kann hacken und nur auf die Jalousie schießen. Scharfe Zöpfe schneiden den Pferden geschickt den Hinterleib durch, manche Pferde haben noch keine Zeit zum Steckenbleiben, sie müssen selbst "humpeln". Der Sumpf verfärbt sich vom vergossenen Blut violett, murrt unter den Füßen, giftige Dämpfe steigen auf. Die fünftausendste Abteilung, die Hälfte des Tumens schmilzt wie ein Stück Eis, nachdem sie die Kommandanten verloren hat, versuchen die Reste der Horde zu fliehen, aber Sie werden nicht sehr im grauen Sumpf zerstreut. Schließlich warfen die überlebenden Atomwaffen ihre Bogen und Säbel nieder und riefen verzweifelt um Gnade.
   -Lasst uns die Gefangenen nach Ryazan führen, lasst das Volk urteilen!
   Leopardov bellte laut. An einem der Orte war noch ein Kampf in vollem Gange, ein kleiner Trupp Mongolen schaffte es auf einem harten Untergrund heraus und kämpfte nun verzweifelt mit den drängenden Männern. Auch unter den erwachsenen Bauern kämpften die Fremden erbittert. Der Multiklon bemerkte, dass die Jungen halbnackt und stark mit Ruß verschmiert waren. Offenbar half die Asche, sich im Frost warm zu halten, schwarz-violette Spuren von nackten Füßen waren kunstvoll auf die Schneeverwehungen gemalt. Bulgaren kämpften mit wilder Heftigkeit, viele von ihnen wurden zu Waisen, sahen, wie brutal die Muglaner ihre Mütter und Schwestern vergewaltigten. Einer der Jungen, offenbar der Kommandant, sprang auf den luxuriös gekleideten Khan zu und schlitzte, dem krummen Säbel ausweichend, das Bein auf. Der Khan schrie auf und verlor das Gleichgewicht, krachte in eine blutige Schneewehe, der nächste Schlag traf die Halsschlagader und ließ eine schwarzblutige Fontäne spritzen.
   -Fabelhaft!
   Unfähig, die Leoparden zu ertragen, traten mit einem wilden Quietschen ins Getümmel, der Multiklon-Rasenmäher trimmte schnell die struppigen Mongolenköpfe.
   -Die Unkrautentfernung ist beendet! Halten Sie die Gefangenen vorerst am Leben. Du bist ein bulgarischer Voy für sie, komm her.
   Die geschlagenen Jungen rannten heran, stellten sich mechanisch in einer Art Schlange auf, drei von ihnen wurden mäßig verwundet und fünf weitere, darunter der Anführer, wurden leicht zerkratzt.
   -Wie ist dein Name Batyr!?
   -Tolles Regiment! Und der orthodoxe Name ist Thomas!
   Der Blick des Jünglings war kühn, aber nicht arrogant, er sah den legendären Ritter respektvoll an. Leopardov bemerkte, dass der Junge trotz hervorstehender Rippen und zerfetzter Unterhosen, die die Kleidung ersetzten, fast unmerklich wie ein bulgarischer König aussieht.
   -Bist du ein Prinz?
   -Fast auf der falschen Seite!
   -Sex ist eine ernste Angelegenheit, Mama, du musst wissen, auf welcher Seite du liegen musst, sonst wäre es ein König, aber der Jäger hat es gelernt.
   Die Jungen lächelten und schätzten den Humor, und der Bastardprinz runzelte die Stirn.
   - Es ist nicht angebracht, dass der Bote des Himmels mit solchen Dingen scherzt.
   -Eher nicht der Himmel, sondern die Zeit.
   Leopardow sprang fröhlich zwinkernd auf, machte einen hohen siebenfachen Salto und versank wieder im Schnee.
   -Die Zeitenwende, sie sind so mysteriös und unberechenbar. Fick Thomas! Sei fröhlicher, vertreibe böse Gedanken, die dein Herz quälen!
   Der "Prinz" grunzte grimmig.
   - Du hättest unsere Trauer sehen sollen! Bote der Ewigkeit!
   - Ich habe gesehen, wer deiner Meinung nach Burundai besiegt und das gesamte Lager der bösen Sheibani aufgewühlt hat?
   Und Sie haben immer noch die Möglichkeit, die Klingen des giftigen Mongolenbluts zu tränken. Ich werde dich in meine weiße Armee im Rang von Tausend aufnehmen, du wirst die tapferen Bulgaren befehligen.
   Velikpolk nickte mit dem Kopf. Ein Bauer, der in der Nähe stand, grinste höhnisch.
   -Ich dachte, Bulgaren wissen nur, wie man handelt und betrügt. Sie ziehen drei Häute, betrügen, Spekulanten-Grabber. Und wie sie in Rindsleder und marokkanischen Stiefeln über alle Maßen angeben. Jetzt ist Trauer über dich gekommen, du bist barfuß verbrannt.
   Der "Bettlerprinz" blitzte auf.
   - Barfuß laufen ist besser als in Sandalen! Nimm einen Säbel und sortiere die Dinge.
   Die Leoparden schneiden kurz.
   - Genug, Blut ist uns nicht genug, jetzt versöhnt ihr Soldaten einer einzigen Macht, oder ich werde euch selbst versöhnen.
   Das Schwert machte ein Dutzend Umdrehungen pro Sekunde, es funktionierte.
   -Nur ohne Küsse!
   Das Große Regiment betete.
   - Genug Händedruck! Ich gebe euch einen neuen Auftrag - liebt euch.
   Die Leoparden blicken auf das mit Leichen bedeckte Feld, es schneit wieder und bringt die zerhackten Leichen. Aus irgendeinem Grund kam der Gedanke an Kirsch-Erdbeer-Eis auf. Blut im Schnee, wie schön es ist, Sie können ein Bild malen oder ein Halbedelstein-Mosaik auslegen. Er wird es persönlich formen, wenn dieser Krieg endet, wird die Erde zu einem Paradies für Künstler und Bildhauer.
   - Wie schrecklich ist es!
   Ich hörte eine bekannte Stimme. Dikoros war düster und freute sich nicht über den Sieg.
   -Was ist schrecklich? Alles ist gut! Wir haben gewonnen, wir haben die Mongolen besiegt!
   Der Magus runzelte die Stirn und wurde dunkler als der Abgrund.
   - Das Schrecklichste ist, dass derjenige, den ganz Russland für den Gesandten des Himmels hält, des geringsten Mitleids und Mitgefühls beraubt ist.
   -Und das ist der Grund, warum - leere Emotionen nur im Weg sind. Unsere Schöpfer haben uns zu lebenden Terminatoren gemacht, für uns zum Tod von Arithmetik und Statistik.
   -Das ist monströs!
   Der Zauberer drehte sich geschickt eine Zigarette und zündete das zuckerig riechende Gras an. fragte Leopardov in einem arrogant harten Tonfall.
   -Und bist du ein Telepath?
   Dikoros ignorierte die Frage.
  
   ... KAPITEL 16
   BLUTIGE Hexerei!
   Eine schwere, voll klingende Glocke rief vom Morgen an die Leute zum Veche. In der stillen, frostigen Luft rauschten dicke, zähflüssige Geräusche, es schien, sie drangen durch die dicksten Mauern, bohrten die Seele, säten Angst. Auch aus den Nachbardörfern ertönte einladender Glockenklang, man packte eilig die Heere und Holzscheite, Knüppel und Speere. Tausende von Männern, Teenager aus den wohlhabenden und unberechenbaren Köpfen eilten zu der Versammlung.
   - Hörst du, wie der "Tierarzt" aussteigt - schnurrte der wohlhabende Artemis laut. - Warte wieder auf den Swara!
   -Ich gehe auch zum Veche!
   Mit bewusst leiser Stimme wandte sich Sohn Ivan ab.
   - Wanja ist früh für dich und das ist kein Kinderspiel, solche Versammlungen werden manchmal abrupter mit Blut bewässert als ein fluchender Kampf.
   - Ich weiß, ich bin nicht klein.
   Der Sohn war in der Tat groß und stark über seine Jahre hinaus.
   -Okay, deine Faust wird mich bald füllen, sie haben sie gebrochen, als sie nach Ryazan gerannt sind, Hauptsache, im Kampf auf deine Zähne aufzupassen!
   Das alte Ryazan war mit silbernem Schnee bedeckt, die Wolken zerstreuten sich und es schien wie ein fabelhafter Perlenhagel. Auf den hohen Erdwällen rund um die Stadt brodelte die Arbeit weiter, die Türme wurden hastig befestigt, der Wassergraben merklich vertieft. Die Festung und die darin stehenden Detinets bereiteten eine ernsthafte Verteidigung vor.
   Jeder wusste bereits von den Muglans, und Ryazan selbst, die Hauptstadt, wurde seit dem Frühjahr nach dem Besuch des mysteriösen weißen Engels befestigt. Seitdem ist all dies von Legenden und Mythen überwuchert, Batyga galt als Abbild von Weselvole, und populäre Gerüchte erhoben Leopardow und Panther zur Archangelsk-Würde. Sie erinnerten sich noch daran, wie sich vor zwanzig Jahren zwei Armeen aus Ryazan und Susdal getroffen hatten. Die Hütte war schrecklich, der Fluss Lipshitsa wurde mattrosa, und aus welchem Grund kämpften die beiden Prinzen wegen eines mit einem Pfeil verwundeten Gerfalken! Zwanzigtausend auf beiden Seiten, in Bezug auf den Schaden, fast wurde Kalka wegen der Dummheit des Prinzen getötet.
   Der Platz auf Sokolya Gora, in der Nähe des Fortian-Pfeilers, war, wie an Markttagen üblich, mit Bauernkarren gefüllt. Anfangs ging das Feilschen wie gewohnt weiter, doch gegen Mittag hatte das Meer der Männer die mit Lebensmitteln und Utensilien gefüllten Karren weggespült. Es ist sogar überraschend, dass sich so viele Menschen versammelt haben, Posad, Bauern, Militärs, alle versuchten, näher an die Vorhalle der Domkirche Mariä Himmelfahrt zu gelangen, wo Prinzen und Fürsten bei der Veche sprachen.
   Artemis schaffte es, sich bis zur Veranda durchzuquetschen, zwei standhafte Burschen waren bereits erschöpft, und sein Sohn sprang vor Freude auf die zehn Pfund schwere Zunge.
   -Ich werde dir helfen, ich bin stark!
   Die bronzene Zunge begann sich zu bewegen, die Schläge wurden häufiger und die Geräusche wurden verstörender.
   -Sie geben nicht Ihren besten jungen Mann.
   Sein plumper Partner zwinkerte ironisch.
   -Es ist verboten.
   - Fick dich!
   Nach dem lebhaften Läuten kleiner Glocken lief ein Diener mit einem geflochtenen Zopf aus der Kirche, er schwenkte ein rotes Taschentuch. Ein erwachsener Bursche verließ sofort die Glocke, und der junge Ivan begann, wie üblich, in einem Märchen über einen Narren mit noch größerem Eifer die Zunge zu schwingen.
   -Hör auf, du Narr!
   Der hartgesottene Krieger packte seine Zunge, aber Vanya entschied anscheinend, dass es aus Bosheit war, und stach ihm mit der Faust in die Leiste. Er sprang zurück und schrie wild, Vanya ist im Faustspaß nicht gleich! Zumindest im Dorf. Der Tiun, der dies beobachtete, peitschte den kühnen Kopf mit einer Peitsche aus, und er stürmte mit den Fäusten auf ihn zu. Dem seitlich stehenden Krieger gelang es, das Trittbrett zu ersetzen, das Unterholz ausgestreckt, der Speer in die Seite gestochen.
   Tiun kurz bestellt
   -An der Kette in der Kälte. Danach analysieren wir den Wein.
   -Lass ihn gehen! Er sieht nur groß aus, aber das kleine Kind selbst ist nicht vernünftig.
   Artemis kniete nieder.
   -Und wer bist du!
   -Ich bin der Vater dieser Oholtsa!
   -Nun, das ist Papa! Bring es in die Kälte! Und du wirst hundert Peitschenhiebe brüllen!
   Sie wurden beide auf der Straße weggebracht, nachdem sie ihnen in den Nacken gestoßen waren. Und die Menge hat noch mehr Platz gemacht, wenn so ein nationaler Aufruhr bedeutet, dass die Tataren schon in der Nähe sind!?
   Ein Chor von Sängern kam mit einem langgezogenen Gesang aus der Kirche. Hinter ihnen folgte ein Dutzend Heulerangestellter mit Räucherfässern. Dann schwebten zehn Priester in Goldgewändern mit silbernen Kieselsteinen mit Kreuzen feierlich heraus, der altersschwache Bischof hinkte leicht, zwei kräftige Novizen unterstützten den Kirchenleiter.
   Nach den Priestern trat der Prinz von Rjasanski Juri Ingvarevich aus der luxuriösen Kirche. Ein roter Umhang, der über breite Schultern drapiert war, war reichlich mit Perlen und Edelsteinen bestickt. Fünfzig schneidige Krieger mit gezogenen Schwertern in silberner Rüstung bewachten den Prinzen und wehrten das Volk ab. Hinter ihm erschienen seine Frau, Großfürstin Agrippina Rostislav, Schwiegertöchter, Ehefrauen von Söhnen und Bojaren und anderes Gefolge. Alles in trotzig luxuriösen Outfits - Gold und Brokat, wohlgenährt, gepflegt entlang der Veranda aufgereiht, an der Stelle, an der normalerweise Bettler betteln. Der Prinz selbst nahm in einem eigens umgebauten steinernen Podium Platz, es gab eine Samtbank, falls sich die Veche zu lange hinziehen sollte. In den vordersten Reihen aufgereiht die Ältesten, viele in Bären- und Zobelröcken, übertrieben bescheiden. Das Volk nimmt seine Hüte ab und verneigt sich tief vor dem Prinzen. Der Älteste der Ältesten begann. Nach einer überlangen, beredten Einführung folgte eine konkrete Fragestellung.
   -Lass mich die Nachfrage behalten! Warum hat er eine Veche zusammengestellt, was wird von den Leuten von Ryazan benötigt?
   Nach altem Brauch verbeugte sich der Prinz dreimal vor der beruhigten Menge.
   - Hören Sie den Orthodoxen zu - er sprach mit müder, erloschener Stimme - In einer wichtigen Angelegenheit habe ich Sie versammelt. Der Ärger hängt über uns, wir müssen das wilde Schicksal mit einem Willen, mit einem Herzen überwinden.
   -Sprich Prinz, und wir werden urteilen - aus der dichten Menge waren übermütige Stimmen zu hören.
   - Vor langer Zeit, seit dem Frühjahr, kamen schlechte Nachrichten aus dem wilden Feld, dass unter den polowzischen Khanen ein großer Streit im Gange sei. Dass die polowzischen Regimenter mit einem unbekannten Volk kämpfen, das von weit her gekommen ist, von jenseits der Wolga und des Steingürtels.
   Dieses Volk ist bösartig und stark, schlug die polowzischen Khane, vertrieb sie von ihren Nomaden, raubte sie überall auf dem wilden Feld von Rand zu Rand, verwandelte die Dörfer in Staub und Asche.
   -Wir wissen! Wir wissen! Die neuen Leute sind erschienen! Zu den Speeren der Muglaner!
   - Die edelsten Khane wurden von den Neuankömmlingen beiseite gedrängt, sie brachen, die sie den Hunden lebend verfütterten, und der Rest wurde zu Pferdeknechten gemacht!
   -Wir sind keine Kipchaks, keine Polovtsianer! Wir werden uns nicht unter das Joch der Schmutzigen beugen!
   Die Schreier brüllten. Der Prinz fuhr fort, dank guter Akustik schnitten die Worte deutlich die frostige Luft.
   -Dieses Volk heißt Muglans oder Tataren, sie campen am Fluss Woronesch. Kleine, aber heftige Abteilungen durchsuchen unsere Außenposten, anscheinend lässt sich ein Krieg nicht vermeiden. Sie schickten Botschafter, unhöflich und arrogant - sie fragen nach allem, spähen verschiedene Dinge aus und jeder will es wissen - zwei Ehemänner und eine Frau ist schrecklich.
   -Ja, zähl sie!
   Einige schrien heftig, andere protestierten dagegen.
   -Nein, die Botschafter dürfen nicht angerührt werden, wir werden sie christlich aufnehmen!
   -Lass sie her, lass uns den Muglan anschauen!
   - Ja, wir wollen sehen, so viele Gerüchte über sie und mindestens ein Tatar am Leben!
   Das Veche brodelte, widersprüchliche Ausrufe waren zu hören.
   Der Prinz öffnete den Mund, als eine ohrenbetäubende, sonore Stimme die Menge blockierte.
   -Du wirst sie sehr bald in Ketten sehen!
   Das widerspenstige Menschenmeer beruhigte sich sofort, der Prinz brach auf der Bank zusammen.
   -Du!
   -Ich habe es versprochen!
   Leopardow straffte stolz die Schultern, der Klonjunge drehte mit seinen nackten Füßen die heruntergefallene Kupfermünze zu einer Röhre und schickte sie mit einem Klick über die Villa des Prinzen. Ein Mann in Filzstiefeln neben ihm bekreuzigte sich:
   - Heilig! Heilig! Heilig!
   - Ich war schon lange nicht mehr in Ryazan, ich sehe, du hast deine Zeit nicht verschwendet!
   Der Multiklon machte eine künstliche Pause. Neugierig betrachteten die Leute die lebende Legende. Trotz des mehr als bescheidenen Outfits sah Ivan Leopardov wirklich wie ein Engel aus, ein schneeweißer Kimono funkelte in den Strahlen der untergehenden Sonne, sein Haar glänzte wie Silberfolie. Die unmenschliche Geschwindigkeit der Bewegung ergänzte das Bild. Der Multiklon wandte sich dem Prinzen zu, er glich der Liebkosung eines Albinos, der über einem Pfau hing.
   -Die Arbeiten sind im Gange, aber zu schleppend, der Verteidigungsplan wurde nicht vollständig umgesetzt. Ich habe zu wenig Zeit für Sie, um die Vorbereitungen zum totalen Krieg persönlich zu kontrollieren.
   Der Prinz sah aus wie ein beschämter Schuljunge.
   -Wir sind der Gouverneur, der es versucht, aber Sie können die Männer nicht vom Ackerland wegbringen.
   - Jetzt ist der Schnee gefallen und es gibt kein Ackerland, die Männer sind frei, und wenn Sie zögern, wird Ihr Brot die mongolischen Pferde füttern. Es bleiben nur noch wenige Tage, und ein schrecklicher Schlag wird unsere Städte treffen. Die zweite Wand muss sofort fertiggestellt werden, alle mobilisieren, die gehen und eine Schaufel halten können. Und auch dickbauchige Bojaren und diese wohlgenährten Novizen.
   Ein Finger stach nach den kräftigen Jugendlichen, die den Bischof unterstützten.
   -Jeder wird arbeiten. Ich habe auch gehört, dass die neue Steuer kriegsbedingt eingeführt wurde. Das ist richtig, aber warum kämpfen sie nur mit dem gemeinen Volk, wenn der reiche "Pinocchio" chillt.
   Veche raschelte zustimmend.
   -Der Himmelsbote spricht richtig! Hören Sie auf, Bojaren zu mästen!
   - Genug, um den Werktätigen drei Häute abzureißen, die Adligen ihre Geldbörsen schütteln lassen, Scheunen öffnen, die Schlüssel zu den Geschäften geben!
   Die Bojaren versuchten zu protestieren, aber das Volksmeer brüllte immer lauter.
   -Was du mit deinen Maulkörben drehst, musst du teilen. Denn Gott, der Allerhöchste, hat gesagt - verteile all deinen Reichtum und folge mir, und du wirst Schätze am Firmament haben. Und es wird auch vom Heiland gesagt, dass ihr euch mit nicht gerechtem Vermögen anfreundet, damit sie im Himmel für euch Zeugnis ablegen, sonst werdet ihr in der Hölle brennen wie ein reicher Jude! Und hier stimmen wir für die Einführung einer vollwertigen Militärsteuer auf Adel, Kaufleute und Bojaren.
   Die Menge stimmte mit ein, Hüte flogen nach oben, Mistgabeln und Keulen flatterten.
   -Rechts! Sie müssen teilen! Raube die Räuber aus!
   - Geben Sie den Befehl, der Fürst und alle Bojaren müssen sich der heiligen Sache anschließen - der Verteidigung des Vaterlandes. Nun, die Tataren werden kommen und sowohl Mamonen als auch ihr Hab und Gut verlieren. Und wissen Sie, selbst Betrug wird Ihnen nicht helfen. Schweinefüller ist ein verdammter Verräter, verdreht und ein Folterkeller erwartet ihn. Warum sind sie blass geworden, wer hat sonst versucht, sich hinter dem Rücken des Volkes und des Fürsten zu einigen?!
   Die Bojaren quetschten sich vor Angst, der Blick des Multiklons wurde viel strenger, er erinnerte an das Gesicht eines Engels am Jüngsten Tag.
   -Nein toll! Wir werden alles geben!
   Zagaldel, gekleidet in Brokat und Gold, ein Bienenstock.
   -Ausgezeichnet, wer der Verräter wird vor Gericht gestellt, und die Einsätze sind bereits vorbereitet.
   -Das ist der flüchtige Prinz Gleb, der Späher schickt.
   Der reich gekleidete Bojar brabbelte. Der Leopard grinste.
   -Gleb wird hingerichtet! Und jetzt hör auf die Veche, der Wagenzug mit neuen Waffen kommt gleich, wir müssen dringend Abteilungen bilden. Im Fürstentum Susdal bildet meine Militärschwester Azazel Panther weiterhin die Weiße Armee aus, hier werde ich persönlich die Verteidigung leiten!
   Die Leute summten einstimmig.
   -Rechts! Rechts! Lass uns vom himmlischen Engel führen!
   -Und so sei es!
   Der große Prinz stand auf, richtete stolz sein Lager auf.
   - Lesen Sie das Dekret, Großherzog Yuri Ingvarevich. Ich ernenne Ivan Leopardov zum ersten Kommandeur der ryazanischen Armee und statte ihn mit voller Macht aus - voller Macht zum Hinrichten und Erbarmen!
   Tausende von Schlucken schrien im Chor.
   -Wir stimmen zu! Zustimmung! Führe uns in die Schlacht!
   Als das Geräusch nachließ, sagte der Prinz leise.
   -Was ist mit den tatarischen Botschaftern, sollen wir tun?
   Leopardov schnaubte bedrohlich und bellte unerwartet leise.
   -Bring sie her! Lass die Leute diese Affen anschauen! Und da....
   - Bringt freundlicherweise die tatarischen Gesandten.
   Die Stimme des Prinzen wurde laut, Energie kehrte zu ihm zurück. Ich habe das Problem der Verteidigung auf den weißen Jungen geworfen und du kannst dich entspannen.
   - Schützen Sie die Botschafter und verletzen Sie sie nicht! Immerhin sind dies die Botschafter des mächtigen Tatarenkönigs Batyga Dzhuchievich!
   Die ausgewählten Bürgerwehren eskortierten ehrenvoll die Botschafter und brachten sie auf eine hohe Plattform in der Nähe der veche-Glocke. Es gab drei Botschafter: den ersten alten Mann mit einer Pelzhermelinmütze, die mit rotem Satin gebunden war. Ein weiterer zerschmetterter Held in einem bestickten goldenen Kaftan und vier Säbeln am Gürtel. Was nicht ganz üblich war, war bei diesem Krieger zu spüren - überproportional breite Schultern und hervorstehende Wangenknochen, ein herrisch brennender Blick. Er betrachtete die Menge mit dem trägen Ausdruck eines wohlgenährten Löwen, wohl wissend, dass die armen Schafe auf ihre Gesichter fallen würden, wenn er gähnte. Der dritte Botschafter sah noch extravaganter aus. Es war eine alte Frau mit einem pockennarbigen Gesicht und einem wahnsinnigen Blick, einer verblassten Löwenhaut auf den Schultern und einer Mütze mit Stachelschweinstacheln auf dem Kopf. Am Gürtel hingen Krokodilzähne, Tigerkrallen, Muscheln, dünne Dolche, ein großes rundes Tamburin, bemalt mit Totenköpfen und Sternen. Sie blieb keinen Moment ruhig, die ganze Zeit sah sie sich um, als suche sie etwas, spritzte Speichel und murmelte mit leiser Stimme seltsame und zitternde Worte.
   -Das ist eine böse Hexenzauberin, sie will uns Schaden zufügen.
   Aufregung ging durch die Menge, einige der Abergläubischen wichen sofort zurück.
   Der Prinz befahl den nächsten Duma-Bojaren.
   -Fragen Sie höflich die Gäste unserer Adligen, warum Sie in unserer Hauptstadt angekommen sind.
   -Der Übersetzer kam mit ihnen.
   Der Dolmetscher sprach leise mit den Botschaftern und übermittelte mit leiser Stimme dem Duma-Bojaren die Antworten. Der Edelmann, der seine Angst nur schwer verbergen konnte, erklärte es der Menge.
   -Sie sagen, dass der König von Batyg der Prinz der Prinzen und der König der Könige im gesamten Universum von Ende zu Ende ist. Alle Nationen unterwarfen sich seinem Großvater, der sie in stählerner Hand hielt. Eine Fingerbewegung, die Dunkelheit der Krieger, die auf ihre Pferde steigen und die Gegner sezieren. Und Sie alle müssen sich dem großen Zaren Baty Dzhuchievich unterwerfen, und wenn Sie nicht die Stirn schlagen, werden Sie schlechter dran sein als die Polowzianer. Sie wurden nur Hirten und Stallknechte, und du wirst bei lebendigem Leib gehäutet, das Fleisch wird mit Salz besprenkelt und die bösen Hunde werden dein Fleisch in Stücke reißen.
   -Er prahlt, wir werden es nicht zugeben! - Die Bojaren machten ein Geräusch.
   -Wir haben keine Angst vor einer gewaltigen Macht - der Prinz von Rjasan hat es nicht gezeigt - Lass ihn nicht bellen, sie werden klar erklären, was sie von uns brauchen!
   Boyarin wandte sich an den Übersetzer, der sich an die Botschafter wandte. Der junge Mongole sprach scharf, stampfte laut mit dem Fuß und zog sogar einen schweren Säbel hervor.
   - Ärgere den Prinzen nicht, ihre Schamlosigkeit ist groß!
   Die Zunge des Bojaren begann sich wieder zu verdrehen.
   - Sie verlangen in allem Tribut an den unnachgiebigen Zehnten: in Fürsten, Volk und in Pferden, in Gold und in roten Jungfrauen, den Besten.
   Die letzten Worte verursachten das Rauschen des Meeres der Menschen. Der Bojar flüsterte dem Prinzen leise ins Ohr.
   - Tolmach ist Bulgarischer Kaufmann, er dient Batyge schon lange, er hat mir erzählt, dass derjenige, der dem großen Kagan dient, zwar besser lebt und reich wird als unter den vorherigen Fürsten.
   Der Prinz zuckte bereits zusammen, seine Stimme wurde fester.
   -Das sagst du zu Leopard.
   Unter anderem Leoparden, und so hörte er alles, er erkannte bereits zwei Botschafter. Der beeindruckende Schamane Kerinkey-Zadan und der mongolische Temnik Husakol, aber der junge Khan ist nicht bekannt. Auch die alte Hexe spürte die Anwesenheit ihres eingeschworenen Feindes. Batu war furchtbar wütend; während des Angriffs des schwarzen Efreets floh sie schändlich und verließ ihren Jihangir. Sie können ihm nicht erklären, dass im Falle eines Hexenangriffs ein großer magischer Krieg zwischen mongolischen und afrikanischen Zauberern ausbrechen würde.
   Der junge Khan schrie weiterhin Drohungen. Das Männermeer wurde immer mehr aufgewühlt, das Barometer fiel mit einem flinken Wagenheber. Der Prinz hob die Hand, das Geräusch verstummte.
   -Wenn wir weg sind, nimm alles!
   Die Menge explodierte sofort.
   - Fahren Sie sie! Zum Galgen! Auf dem Spielfeld!
   Der junge Gesandte konnte nicht widerstehen und schrie auf Russisch und blockierte die ausgelassensten Rufer.
   -Sie alle hängen auf den Pfählen herum! Ganz Rjasan wird von einer Palisade mit gekreuzigten Russen umgeben sein, deine Häute werden zu Trommeln und Sätteln und Knochen zu Hufeisen, deine Kinder werden von hungrigen Hunden lebendig verschlungen.
   Die Leute brüllten, die Bürgerwehren bemühten sich mit aller Kraft, den menschlichen Druck zurückzuhalten.
   -Wo ist Evpatiy?! Er weiß, wie man mit der Menge spricht! Wo ist der weiße Leopard, denn was für eine Schande wäre es, wenn die Boten getötet werden.
   -Evpatiy galoppiert schon, schau, er ist erschienen, er war nicht staubig.
   Tatsächlich wurde das Erscheinen des großen Prinzen mit Jubel begrüßt. Evpatiy war mit klebrigem Tatarenblut bedeckt, das Pferd, reichlich mit Schaum bedeckt, konnte sich kaum unter dem mächtigen Reiter halten. Also trottete er den spontan entstandenen menschlichen Korridor entlang.
   - Vergib den Leuten von Ryazan, ich war zu spät!
   -Nein, genau richtig! Sie wollten schon die Gesandten von Batu Dzhuchievich brechen, die Hauptstadt nicht mit Schande überschütten lassen.
   Trotz seiner Müdigkeit kletterte Evpatiy nach dem Rennen und dem Kampf mühelos auf die Veche-Plattform und winkte der großen Menge mit den Händen zu. Dann sprach er ruhig, aber seine tiefe Stimme erreichte die äußeren Reihen.
   - Hört mir Leute von Rjasan, weise und stolze Leute! Früher nannten uns unsere Feinde und Neider einen Redneck, aber jetzt wird Rjasan die Hauptstadt genannt. Und für eine großartige Stadt muss man höflich behandelt werden, nicht wie Männer, sondern mit einem Lächeln.
   Der große Tatar schnitt Yevpatiy grob ab.
   - Hör auf, über Höflichkeit zu reden, der Urusky-Hund. Und der Einsatz ist schon für dich vorbereitet, du gehst mit uns in Ketten.
   Die Menge brüllte, und ein riesiger junger Mongole bellte über das Rumpeln.
   - Und Leopard und Panther müssen Sie auch sofort abgeben, diese Mangus müssen entweder in Ketten und Maulkörben oder noch besser in Teilen geliefert werden.
   Evpatiy Kolovrat blieb cool.
   - Wir können sie nicht aufgeben, weil sie im Dienste des Großherzogs von Wladimir-Susdal stehen. Und wir können den Tribut nicht zahlen, wir haben einen höheren Besitzer. Wir bringen Sie in einer Sechs zum Großherzog von Susdal und überlassen Georgi Wsewolodowitsch die Entscheidung. Er wird ein gewichtiges Wort haben - ob er den zehnten Bauer, die Jungfrau, das Pferd aufgeben oder warten soll.
   Der junge Botschafter ließ nicht nach.
   -Was! Und du selbst?! Wir werden auch drei Häute von ihm von Susdal absenken, warum hat der zerlumpte Schakal Erimuk beherbergt? Ein flüchtiger König, ein wagemutiger Rebell.
   -Also frag ihn.
   Evpatiy verstand, dass es vor allem darum ging, Zeit um jeden Preis zu gewinnen.
   - Hauptsache Unterwerfung und Gehorsam, wenn wir nicht auf unsere Prinzen hören, wie sollen wir dann auf deine hören?
   Der Khan schrie weiter und erstickte vor Wut.
   -Wir werden dir die Ohren abschneiden! Wir werden dich ungehorsam in tiefe Schluchten absenken, die Ratten lebendig füttern.
   Evpatiy ignorierte die Drohungen und verbeugte sich tief, seine Ruhe überträgt sich auf die Menge.
   -Und jetzt bittet der aufgeweckte Prinz Yuri Ingvarevich liebe Gäste, in seinem Zimmer Brot, Salz, Kuchen und Brötchen zu probieren.
   Mehrere Diener brachten einen dampfenden Kuchen heraus. Der junge Botschafter wurde noch wütender, er wurde angewiesen, die Veche um jeden Preis zu provozieren, einen Streit anzuzetteln, um einen bequemen Vorwand für eine Invasion zu liefern. Natürlich braucht es keine Entschuldigung, selbst wenn die Urusen alle Bedingungen akzeptieren, der Khan wird trotzdem zuschlagen, selbst der Zehnte wird für eine gierige halbe Million Armee nicht reichen. Krieg ist gut, er will verbrennen und töten.
   -Brot, Salz wird die Botschafter nicht besänftigen.
   Khan schlug mit einem Säbel, der Schlag war gut, ein paar Köpfe flogen auf einen Schlag davon. Die Dienstboten waren noch sehr junge Heranwachsende, die Mutter einer von ihnen schrie und fiel in Ohnmacht.
   -Das ist unsere Antwort, das gilt für Sie alle. Wir nehmen alles, ziehen die Haut lebendig ab, strecken die Adern!
   Die Menge brüllte. Das Amulett am Hals des Schamanen leuchtete in einer blutroten Flamme auf. Die Hexe blieb stehen, hilflos zuckend, blieb stehen, sprang, ein langer Hakenstock zeigte auf das Blockhaus, eine Stimme laut wie das Krächzen tausender Krähen.
   - Hören Sie auf, auf den Zähnen zu rutschen. Die weiße Mangus ist dort drüben begraben!
   Ein Feuerball entzündete sich in der Hand der bösen Zauberin, ohne den Wurf des Multiklons abzuwarten, flog eine Granate auf die Plattform. Der feurige Pulsar wurde durch einen präzisen Dolchwurf zerschmettert, und ein versilbertes Schwert traf den Schamanen in den Nacken. Die Klinge schwebte buchstäblich oben, als würde sie in ein Kraftfeld stolpern. Zadan grinste spöttisch.
   -Stahl ist machtlos gegen Magie
   Die Klinge ist schwächer als nasse Watte!
   Egal wie stark der Krieger ist
   Abrechnung lässt sich nicht vermeiden!
   Die Zauberin verspürte eine Welle von Kraft und Emotionen, mehrere Feuerblasen flogen auf den Multiklon zu. Der Leopard wich aus, aber einer der Pulsare traf den Veche, der andere traf die Menge und der Multiklon schaffte es kaum, den Dolch zu werfen. Der Feuerstoß explodierte und die Verwundeten heulten. Ein junger Mongole dieser Zeit schnappte sich zwei Spielsteine, eilte und versuchte, den weißen "Engel" zu schleifen. Leoparden nahmen die Herausforderung gerne an. Sein Gegner war nicht menschlich stark und wendig, in der Geschwindigkeit war er dem Multiklon etwas unterlegen, der sich nicht dieselben feurigen Überraschungen eines mächtigen Schamanen konzentrieren ließ.
   -Kaput für dich, die Zeit ist um - weiße Mangus! Der Scheitel des Kopfes fliegt auseinander wie eine reife Wassermelone!
   Der Multiklon parierte den Schlag, schlug zurück.
   -Und du bist also einer von diesen! Auch ein Schutzamulett aufsetzen?
   - Ich mache dich ohne ihn.
   Der Schlag schnitt den Kimonostoff leicht ein und kratzte die Haut.
   Die Leoparden schienen aufzuwachen, der schläfrige Ausdruck verschwand, ersetzt durch die Wut des Tieres. Die böse Zauberin hieb derweil mit Zielsuchladungen zu und entfesselte die Menge, einen Nebel einer Rappe. Viele der Männer sahen Schlangenrudel und schrien von den Bissen, nur die hartnäckigsten versuchten, die Schurken-Zauberin zu erwischen. Zadan hob ab, wirbelte die Luft durch, blitzte, und doch waren die Bemühungen der tapferen Krieger nicht umsonst. Der Multi-Klon schaffte es, sich zu konzentrieren und bildete eine Neun-Serien-Kombo, die speziell für den Fall entwickelt wurde, dass er mit einem gleich starken Gegner kämpfen musste. Und damit alles möglich ist, wurden ähnliche Entwicklungen auch in den USA durchgeführt. Es ist möglich, dass, wann immer bereits Wissenschaftler Multiklone in der Lage sind, einen so atemberaubenden Ersatz für sich selbst zu entwickeln, dass die Menschen seine Natur nicht verstehen können, vielleicht sogar aus Hyperplasma, neue Super-Super-Ultra-Hyper-Multi-Menschen werden geschaffen werden !?!? Das Schwert glitt entlang der Rundung des Säbels, der das Handgelenk abtrennte, und dann geht die nächste Kombination. Mit der relativ verletzlich gewordenen rechten Seite schneidet man zuerst das Bein ab und nimmt dann mit einem Schwert eine Dreifach-Acht ab und nimmt den Kopf ab. Der kopflose Körper brach auf dem Mauerwerk zusammen, und Leopardov wechselte zu einer Schamanin, der dritte Botschafter hatte keine besonderen Fähigkeiten und die russischen Krieger hatten ihn bereits gefesselt. Die Zauberin funkelte weiter und hämmerte wie wild mehrere kräftige Feuerbälle in die dichte Menschengruppe, die Hexe konzentrierte sich auf den Multiklon. Da der Pulsar ihn nicht treffen kann, müssen Sie Ihre Waffe wechseln. Eine karmesinrote Wolke stieg von oben auf, Blitze zuckten, und ein silberner Regen prasselte herab. Tropfen fielen, brennende Menschen, die meisten Soldaten stürzten in Häuser und Keller, der Rest bedeckte hastig Gesicht und Hände, versuchte mit Pfeilen oder sogar mit Steinen und Speeren die Schamanin zu erreichen. Eine bläuliche Blase flimmert undeutlich um die wilde Hexe, wenn materielle Gegenstände darauf treffen, blitzen regenbogenrosa Wellen hell auf.
   - Erbärmlicher Urus, es ist Zeit, euch auszupeitschen, ihr abscheulichen Feiglinge müsst ihr verbrennen!
   Die Zauberin polterte, so dass die Häuser erzitterten, der Regen sich verstärkte, die Säure begann viel stärker zu brennen. Die meisten Krieger, die den Schmerz nicht ertragen konnten, stürzten sich ins Freie. Es herrschte Gedränge, die Karren drängten sich, der Wagen mit dem Geschirr kippte, und die Teller mit den Tellern fielen auf die Hälfte der Blinden. Der Schamane heulte wütend auf, er schien eine ganze Herde Esel zu kastrieren.
   -Tod auf euch Urusen!
   Toter März!
   Geh Feiglinge in die Hölle
   menschliches Hack!
   Die Säure fühlte sich ziemlich schmerzhaft an, sogar so hart wie Plastik-Multiklon-Leder, der Kimono war leicht verkohlt. Leopardov versuchte immer noch, die Schamanin zu bekommen und sie, wenn nicht mit Gewalt, dann durch Verhungern zu nehmen. Plötzlich hörten die brennenden Tropfen auf zu fließen und begannen sich zu einer zähflüssigen klebrigen Masse zu verfestigen. Die Bewegungen des Multiklons verlangsamten sich, was sofort von der wilden Zauberin Zadan ausgenutzt wurde. In einem Gebirgsbach brachen feurige Pulsare aus, Leopardov wich mühsam aus und fiel dennoch unter einen der Feuerbälle. Der Schlag verbrannte die Brust, verbrannte die Haut und einen Teil des Fleisches, stechende Schmerzen durchbohrten den Körper. Die Hexe jubelte über die krummen Finger, Blitze zuckten, der Multiklon war wieder am Haken, die Ladung bohrte sich ins Gehirn und zwang ihn, in einem schmerzhaften Krampf zu zucken. Durch ein unverständliches Wunder konnte Leopardov es vermeiden, von einem Dutzend Bällen getroffen zu werden. Die Zauberin Kerinkei-Zadan tauchte ab, feurige Pulsare schlugen nah zu, im Moment des massiven Schlags öffnete sich die Zauberin leicht und die phänomenale Reaktion des Multiklons funktionierte, die schärfste Klinge flog ihr fast vom Kopf, nur das Amulett konnte es um den Schlag abzuschwächen. Die schlaffe gelbe Wange des Schamanen war blutverschmiert, kreischend wurde der Hexenmeister sofort größer. Die Kugeln lösten sich, verletzten die Hand und legten einen Teil der Rippen frei. Wie unangenehm ist es, sein Fleisch lebendig brennen zu spüren, einen künstlichen Körper zu riechen, eine Mischung aus brennenden Reifen, geschmolzenem Metall und gebratenem Lamm. Leopardov taumelte, die Beine mit Klettverschluss zusammengebunden. Zadan drehte sich um, von Feuer durchbohrt. Ein furchtbarer Schmerz durchbohrte den ganzen Körper, selbst die feuerfesten Haare fingen Feuer, die Schwerter in ihren Händen flossen einfach wie Rinnsale aus feurigem flüssigem Stahl. Menschliches Fleisch hätte schon vor langer Zeit aufgegeben und sich zu Asche verwandelt, aber die Biotechnik hat nicht umsonst in Multiklonen das Beste verkörpert, was in verschiedenen Formen lebender Materie steckt. Aber selbst eine solche Belastbarkeit ist der beeindruckenden magischen Kraft, die einem Dutzend schwerer Armee-Flammenwerfer entspricht, nicht gewachsen. Da ich fast nichts von den Leoparden sah, spürte ich eine Bewegung in meiner Nähe. Was er am wenigsten erwartet hatte, geschah, als der altersschwache Bischof ein schweres Silberkreuz aufhob und den halbtoten Multiklon verdeckte. Die Flamme berührte das Kreuz und wurde zurückgeworfen, die höllische Hexe schrie, explodierte fast aus ihrem eigenen dämonischen Feuer, mit Mühe ebnete sie die Flucht. Ihre Stimme glich dem Donner von tausend Trompeten, obwohl diese Blasinstrumente ziemlich verrostet waren.
   -Russischer Schamane, gemeiner Narr, vergeblich fordern Sie den großen Gott heraus.
   Es wird einen Schlag geben, ein schreckliches Ende, die Macht des Himmels wird mir helfen!
   Der Priester antwortete kühn, und seine Stimme wurde klangvoller.
   Krieger der Dunkelheit sind sicherlich stark
   Das Böse regiert die Welt, ohne die Zahl zu kennen!
   Aber ihr Söhne Satans
   Brechen Sie nicht die Kraft Christi!
   Der Blitz, der von Zadan ausging, kam wieder zurück. Die Harpyie gab jedoch nicht auf. Sie nahm es von der Taille und ließ eine Handvoll Krokodilzähne zu Boden fallen. Schon im Flug wuchsen die Zähne schnell und verwandelten sich in Monster.
   Die Zauberin quiekte.
   -Der Samen gibt schreckliche Triebe!
   Doom wird zu euch Verlierern kommen!
   Schläger mit Krokodilköpfen stürzten nach Leopardov. Der Metropolitan versuchte, sich hinter einem Kreuz zu verstecken, aber ein Monster mit einer Klauenpfote riss das Kruzifix heraus.
   - Iss sie langsam lebendig und reiße am Fleisch. Vergeblich dachten Sie, dass der Urus betete, dass der Herr Sie beschütze!
   Leopardow hatte keine Waffe, er konnte seine verkohlten Gliedmaßen kaum festhalten. Und diese Ungeheuer, die einen stinkenden Atem atmen, öffneten ihre räuberischen Münder mit drei Reihen schiefer, giftiger Zähne.
   -Halt Leo fest! Bekämpfe deinen Feind tapfer!
   Eine tiefe, aber klangvolle Stimme unterbrach das hungrige Heulen der Monster.
   -Dikoros - du bist fast zu spät!
   -Nein, nimm das tapfere Schwert, nimm das Geschenk an!
   Der Zauberer warf zwei leuchtende Kladenets. Leopardow packte sie mühsam, seine bloßen Finger rutschten ab, seine halb verbrannten Beine schwankten wie Prothesen, aber sobald er sie fest umklammerte, strömte eine neue unbegreifliche Kraft in den Körper. Es war, als würden die Narben und Wunden sofort verheilt und die Muskeln mit einem Super-Booster injiziert. Sobald sich der "Schlüssel" drehte und sich der Propeller wieder drehte, flogen Teile von den humanoiden Krokodilen. Die dummen Kreaturen der Dunkelheit versuchten nicht einmal zu rennen, sie zuckten, zuckten, machten einen erbärmlichen Sprungversuch und legten sich dann auf das gemähte Gras. Zadan versuchte erneut mit Feuerbällen zu beginnen, aber die Nasi, die einmal von den Schwertern getroffen wurden, prallten zurück und wurden nur von versehentlich überlebenden mutierten Krokodilen zertrümmert. Der Schamane war mit purpurroten Flecken bedeckt.
   -Du bist Dikoros! Für mich nicht reif genug!
   Die Feuerbälle flogen auf den Zauberer zu, kamen aber kaum näher und erloschen, als würden sie ins Wasser fallen.
   Dikoros machte ein Zeichen und erhob sich leicht vom Boden. Vixen donnerte als Antwort, wurde vom Blitz getroffen und warf dann die Stoßzähne des Elefanten.
   - Zerstöre sie im Handumdrehen!
   befahl Dikoros. Leopardov gehorchte automatisch dem Befehl, obwohl immer noch zwei Stoßzähne das Quadrat trafen. Die auftauchenden Mastodons zerschmetterten ein Dutzend Karren, aber dieses Mal wanderten die Monster nicht so viel herum. Der Multiklon ging in einen Kampftrancezustand und verspürte keine Schmerzen, und die Muskeln waren größtenteils intakt. So wie die Haut der Monster nicht dick ist, ist das Schwert nicht foliert, der Schlag der Klinge und das gebrochene Gesicht zurückgerollt. Fangzähne von magischen Mutanten sind größer als Mammutstoßzähne, dann kannst und wirst du etwas Gutes daraus schneiden - ein Souvenir zum Andenken.
   Die Zauberin griff weiter an, aber ihre Schläge wurden immer weniger überzeugend, sie war eindeutig müde. Auch trotz der äußeren Ruhe konnte der Zauberer seine kolossale Zauberkraft kaum zügeln. Der Schweiß, der ihm über die Stirn lief, erkannte Leopardov, dass Dikoros kurz vor der Erschöpfung stand. Der Multiklon hob die Schwerter des Todes und schrie.
   -Hey, du bist eine Vogelscheuche, aber bei mir bist du schwach.
   Kerinkey-Zadan drehte sich um und schleuderte durch Trägheit Bälle. Der Multiklon schnitt die Pulsare im Handumdrehen ab.
   - Harmloses Kinderfeuerwerk, man kann die Leute nur zum Lachen bringen. Eine Vogelscheuche, in deinen Garten gerissen!
   Der Schamane schlug mit einem Wirbelwind, Leopardow wurde zusammen mit dem Schnee in die Luft gehoben, und schon im Flug warf er ein Schwert auf die Hexe, der Schlag ließ seine Verteidigung funkeln. Dann prallten die Kladeniten zurück, der Multiklon wich aus und schaffte es, sie im Handumdrehen zu fangen. Es ist zu sehen, dass die Reflexion solcher Schläge zu viel der magischen Energie wert war, begann Zadan sich zu winden. Leoparden warfen weiterhin Schwerter und berechneten die Flugbahn korrekt. Sie können diese Waffe im Stil des australischen Bumerangs wiederverwenden.
   Der Zauberer belebte und verstärkte die Angriffe, die Hexe wurde lila, dann wurde das Gesicht dunkelviolett, die Anspannung überstieg alle sichtbaren Grenzen.
   -Es droht zu platzen! Zerquetsche ihren Schwanz! Drücken Sie!
   Leopardov hatte recht, Rauch quoll aus den Nasenlöchern des Schamanen, und zum letzten Mal gab die Zauberin einen erbärmlichen Anschein eines Pulsars und wedelte mit den Gliedmaßen. Es folgte eine kleine Explosion, ein Lichtblitz, und an der Stelle, an der die Zauberin schwebte, blieb nur ein Schwarm bunter Blasen zurück.
   -Wunderschönen. Unsere Kinder laufen so! Die Hexe ging zur Seife!
   -Wenn es so wäre! Ach, Leo, es ist noch nicht vorbei!
   Der Dikoros war furchtbar müde, sein listiger Blick erlosch, der Zauberer taumelte und setzte sich auf das kaputte Rad.
   - Sie hat sich teleportiert. Der Zauber der Bewegung! Ist das so?
   Dikoros antwortete mühsam.
   - Ja, so, aber nichts, sie wird mindestens zwei Wochen oder einen Monat im Koma liegen.
   - Ich erhole mich schneller. He, Prinz! Die Botschafter sind abgeschnitten, ich brauche Essen. Obwohl der Wagen an der Seite aus Eichenholz besteht, sind die Zähne intakt und werden sich daher lösen. Und probieren Sie das aus, Eiche schmeckt besser als Sorbet.
   Der Magus murmelte.
   - Schade, dass die Zunge nicht abgefallen ist.
   Leopardow lachte.
   -Und du hast dich verändert.
   -Worin!
   - Sie sprechen nicht in Reimen!
   -Es ist nicht obligatorisch! Obwohl der Reim, die Silbe erbaulich klingt!
   Der Multi-Klon zeigte sofort eine improvisierte Leistung.
   Direkt zuschlagen, ohne sich zu verstecken
   An Worte glaubt man schon lange nicht mehr!
   Gedichte müssen schießen wie Panzer
   Um den Feind in die Lenden zu schlagen!
   - Essen Sie keine Panzer, bitte ich Sie, die Verwundeten und Geschockten brauchen eine strenge Diät!
   Der Zauberer packte krampfhaft seinen Bauch, er war nur noch verkrampft vor Lachen.
  
   ... KAPITEL 17
   Der unbezähmbare, alles verschlingende mongolisch-tatarische Fluss floss nach Norden, wie er später von den systematischen Überfällen der Krim beschritten wurde, begann er den Kalmiusky-Weg hinaufzulaufen. Aufgrund der Wasserscheide zwischen Don und Donez war die Straße einfach, die Hochwasserflüsse mussten nicht überquert werden. Weicher Schnee stoppte die Steppe, in den Schluchten wuchsen schnell schwere Schneewehen. Unkraut und Kletten konnten die gefräßige Flamme der Feuer kaum sättigen. Obwohl die Multi-Klone Kundschafter entsandten, um die Steppe in Brand zu setzen, hatte dies keine Wirkung. Der Herbst erwies sich als zu regnerisch, es war möglich, dass er nicht einmal ohne feindseligen Zauber verlief, verdorrtes Gras - überall lag fertiges Pferdefutter, leicht festgenagelt von anhaltenden Regengüssen.
   Die tatarische Armee wurde von den Polovtsian Pfadfindern angeführt, die im Laufe der Jahrhunderte der Kriege mit den Urusen einen guten Geruchssinn erlangten.
   Die Nachricht vom Tod einer fortgeschrittenen fünftausendsten Abteilung sowie einer magischen Schlacht in Rjasan machten Batu wütend. Wieder stellten sich ihm die Urusen und diese weißen Unholde der russischen Unterwelt in den Weg, nur die Warnungen der erfahrenen Kiptschaks bei Razzien vor den gefährlichen Rjasan-Susdal-Sümpfen zügelten die Begeisterung des Jikhangir ein wenig. Die Armee breitete sich nach und nach aus und bedeckte ein immer größeres Gebiet. Die Tataren gingen in getrennten Abteilungen, Clans, Knien und Tausenden von Pferden, der mongolische vielköpfige Gerfalke breitete immer mehr seine durchdringenden Flügel aus. Die Rivalität zwischen Stämmen und Abteilungen verschärfte sich immer mehr, zumal Batu ein Dekret erließ, um Fremde strikt auszusondern. Ein paar betrunkene Reiter fielen zurück und wateten versehentlich in das Lager eines anderen. Sie wurden mit spöttischen Ausrufen und scharfen Speerschlägen begrüßt.
   -Oh-ka! Wo die Landstreicher herkommen, kamen die Ruten. Hier zum Schnee melden.
   -Wir sind von der Zahl der Dzhuzaintsy!
   Einer der Mongolen erbrach sich, und der Bericht war beredt. Auch die strengen Reiter waren halb betrunken, der ungewöhnliche Frost ließ sie sich mit Eimern Arza und starke Kumis in die Kehle schütten.
   -Sie sind unterentwickelte Tölpel, die keine Peitsche in ihrem Gürtel finden können. Und jetzt wird dir die Peitsche den Rücken hinuntergehen.
   Die Reiter wurden niedergeschlagen und begannen zu foltern, sie schlugen sie so eifrig, dass sie ohnmächtig wurden, und dann wurden sie blutig in der Kälte liegen gelassen. Bald bedeckte ein Schneeball die tauben Leichen.
   Jede Abteilung hielt durch Boten Kontakt mit dem Dschihangir und seinem kaiserlichen Berater Subudai. Formal wurde das Kommando über die Einheiten der Horde zwischen den Fürsten aufgeteilt, tatsächlich wurden sie von erfahrenen Militärberatern angeführt, die von einem einäugigen Krieger ausgewählt wurden. Die Fürsten verbrachten ihre Zeit unbeschwert, jagten mit Windhunden und Falken, tranken rücksichtslos oder verschwanden tagelang in marschierenden Harems. Nach dem Brauch konnte jeder bedeutende Militärführer sieben beste Ehefrauen mitnehmen, und dies, die gefangenen Yasyrs nicht mitgerechnet. Batu wurde furchtbar wütend, als er von der Zerstörung seines persönlichen Haremszeltes mit sieben Perlen erfuhr. Im Zorn befahl Jihangir dem unschuldigen arabischen Eunuchen, das Rückgrat zu brechen. Dann stellte sich heraus, dass alle Ehefrauen von Batu am Leben waren, der Jihangir war aufgetaut. Besonders Batu Khan war entzückt, als sie ihm seine geliebte Kypchak-"Prinzessin" Yulduz brachten. Dieses Mädchen mit den magischen Augen wurde Prinzessin genannt, obwohl Batu sehr gut wusste, dass sie aus dem einfachen Volk stammte. Doch wie viele Geschichten und Legenden seine neue Prinzessin kannte, bald traten sogar mongolische Ehefrauen in den Hintergrund. Khan war ratlos, er wollte, dass Yulduz ihm das Schicksal sagte. Die anmutige königliche Dame enthüllte ihre Spiegelkarten. Rubine und schwarze Perlen umrahmten das Deck mit einem wunderbaren Muster.
   - Große Siege erwarten dich für deinen Mann, und dein Name wird verherrlicht, strahlender als die Sonne, deine Herrlichkeit wird wie ein Adler in die endlosen Himmel aufsteigen - auf Augenhöhe mit dem heiligen Herrscher. Aber es gibt zwei Mangus, die unter dem weißen Stern geboren wurden und die in all Ihren Taten ein Hindernis sein werden.
   -Ich weiß!
   Batu Khan klatschte in die Hände.
   -Wie kann ich sie besiegen?
   Yulduz zwinkerte und ihr Gesicht erhellte sich mit einem Lächeln, die Rubine auf den Karten blitzten in diffusem Licht auf.
   - Warum sie besiegen?! Bieten Sie ihnen die besten Plätze in Ihrer Armee, machen Sie sie den Fürsten gleich und sie werden sich bereitwillig Ihrem siegreichen Feldzug anschließen. Denn sie sind allen Menschen im Universum fremd und es ist ihnen egal, wo und mit wem sie kämpfen!
   Jihangir funkelte ihn wütend an.
   - Niemals werden sie nicht in meiner Armee sein, ich würde diesen Kriegern lieber Dunkelheit versetzen, als die Söhne des Shaitan unter meiner rechten Hand zu lassen. Geh weg Yulduz, denn heute will ich dich nicht sehen und brauche deine süß klingenden Geschichten nicht!
   Die "Prinzessin" sammelte die Karten ein und ging. Batu Khan trank eine Tasse starke Kumis und verließ das Zelt.
   Es war merklich eiskalt, und die meisten Soldaten gingen leicht ohne Jurten. Sie schlafen wie Waldhasen auf dem schneefeuchten Boden, neben weidenden Pferden, brennen Feuer, reißen die ganze Steppe ab. Viele haben zwei und drei Pferde, das ist der Hauptwert, das Pferd ist nicht so, dass ein Mensch ein schelmisches Zweibeiner ist. Kein Hengst ist der Hauptassistent und Freund des Mongolen, fast schon ein älterer Bruder. Diener klirren mit ihren Ketten, bereiten das Abendessen für Jihangir und ein großes Gefolge vor. In der Nähe stapfen Kamelherden entlang, sie sind robuster als Pferde und laden Jurten und Lebensmittel ein. Jeder, sogar der chinesische Astrologe, spricht von der Bedrohung durch diese tatsächlich aus dem Nichts kriechenden. Der chinesische Astrologe nannte sogar das Sternbild Zentaur, woher diese Außerirdischen kamen. Nun, egal, bald wird seine Klinge voller Uru-Blut sein. Die Krieger hungern bereits, sie müssen sich im Prinzip selbst um Nahrung kümmern und plündern die Dörfer, an denen sie vorbeikommen. Das ist sogar gut - sie werden wütender, sie werden schneller über die Steppe eilen, in die Städte!
   Tumen von Khan Bayadera entkam, stellte sich vor die Hauptarmee. Er muss die Urusen beobachten, Patrouillen inspizieren, Zungen fangen und die Armee vor plötzlichen Angriffen schützen. Heute Morgen wurden erneut alarmierende Nachrichten überbracht, vierhundert mutige Atombomben flogen in einen Hinterhalt und alle wurden getötet. Das Gelände im Niemandsland ist sehr gefährlich, abfallende Hügel, seltene Eichenhaine, das Land ist von Schluchten und Rinnen durchzogen, warten auf einen Hinterhalt der Urusen.
   - Ich befehle - der Jihangir drehte sich laut um -, die gesamte nahe Seite zu säubern, die ganze Armee ziehen zu lassen, die Büsche und Schluchten zu plündern. Wahrscheinlich gibt es Pfadfinder, sie müssen gefasst und gefoltert werden.
   Auch hier hat Subudai es satt, viele nervige Kleinigkeiten muss er selbst im Auge behalten.
   Vor Wut schreit Batu Khan.
   -Khan Bayander muss "Sprache" senden, ich gebe 24 Stunden, wenn es keinen Scout gibt, werde ich ihm die Position des Temniks entziehen. Er wird wie ein zerfetzter Hund auf einem Lasso im Schwanz meiner Armee schleifen!
   Der Befehl des Jihangir erregte die stärkste Wut des Khans, der eine Peitsche schwenkte, der Temnik schimpfte den Tysyatskiy - "bin-bashi", die Tausend-Männer riefen und schimpften noch eifrig die Zenturionen - "yuz-bashi", und die Zenturionen wüteten über die Zehner - "on-bashi". Und je niedriger der Rang des Anführers ist, desto lauter versucht er zu schreien und sogar seine Untergebenen mit einer Peitsche aufzuschlitzen. Der Kopf von hundert Tjulag-Birgen war früher ein persönlicher Falkner bei Guyuk Khan, und dann wurde er aus Versehen als einfacher Zenturio zu den Kiptschaks versetzt. Wie wütend er wütete, eine Peitsche schien nicht genug zu sein, zog ein Schwert und hackte auf einen nahen Kiptschak ein.
   - Rattenstamm! Auf dich, ersticke an deinem Blut!
   Ein neuer Schwung und ein Versuch, einen der vier Brüder von Buri-bai zu Tode zu hacken. Der große Kipchak wich aus, und der Deputy zog selbst seine Klinge. Tulag-Birgen riss wütend sein Breitschwert nieder, aber Buri parierte den Schlag und schlug dem Zenturio mit einer listigen Kreisbewegung den Säbel aus den Händen. Er zog einen Dolch und versuchte, Buri-bai zu erstechen. Doch der stark gefaltete Polovtsian-Kiptschak rang dem von Dämonen besessenen Zenturio den Arm aus. Der Dolch fiel heraus, aber der ältere Bruder Demir, der aus dem Zelt lief, hob ihn auf und drückte ihn Tyulag-Birgen in die Hand.
   -Und Sie beruhigen Bratelnik, er ist immer noch unser Chef.
   - Ich werde die Adern lebendig ziehen! - murmelte der Mongole, meisterte dann aber die Wut, riss sich zusammen.
   -Ihr zwei, ich kenne eure vier, Söhne von Nazar. Der Tannenzapfen fällt nicht weit von der Fichte, dein Bruder Turgan ist ein Verräter und ein Dieb. Ihr hättet alle schon längst hingerichtet werden sollen, aber ich werde euch verschonen, ihr schneidigen Reiter.
   Der Zenturio holte tief Luft und küsste die Kumisflasche, dann fuhr er in einem selbstbewussteren Ton fort.
   - Sei mutig wie Steppenwölfe, geheimnisvoll wie Eidechsen in der Wüste, versteck dich im Wald wie Nadeln im Heu, ein neuer Auftrag kam aus Batu zu uns! Reite tief in die Verteidigung des Feindes, bleib mit dem Bauch zu Boden wie eine Schlange unter einer Schlucht, Rusa am Leben, schnapp dir ein Lasso und knebel ihn in seinem Mund und hier auf einmal.
   Der ältere Demir antwortete mit dem Layout.
   -Dafür wird es eine Belohnung geben. Wir wollen unser Leben nicht umsonst riskieren, wir brauchen kein Geschenk im Maul böser Wölfe.
   -Khan Bayader wird dich selbst belohnen. Du bist schuld an deinem Bruder! Ja, gönnen Sie sich einen sauberen Look! Ihr seid Wilde, keine Armee. Ihr Bastarde!
   Trotz der Grobheit des Mongolen drehte sich Demir höflich um.
   - Widerlich? Geben Sie uns einen Schaffellmantel, von den drei Ballen aus einem Kiptschak-Dorf, und wir frieren.
   -Sie brauchen es also. Wehe den Besiegten, besiege die Urusen, ziehe ihre Pelzmäntel aus, Ringe von Frauen, und du wirst reicher als je zuvor. Okay, wenn du die "Zunge" mitbringst, gebe ich dir einen Lammfellmantel. Die ganzen Hundert werden galoppieren, wer unter euch Glück hat, bekommt auch einen Dinar.
   Tulag-Birgen holte tief Luft.
   - Aber wenn du mit leeren Händen zurückkommst, werde ich dich an den Rippen an einen Haken hängen, und der Rest von hundert bekommt hundert Schläge mit der Peitsche. Und der Gefangene muss unversehrt sein, nicht halbtot, sonst verprügeln wir dich so, dass du selbst zu Halbleichen wirst! Reite und der Wind im Rücken, der allmächtige Gott Sulde, der dir hilft.
   - Möge Allah uns helfen!
   Die Brüder riefen freundlich. Der Zenturio verzog das Gesicht und hielt seinen Zorn nur mit Mühe zurück. Nun, wie kann man glauben, dass Allah höher ist als der Gott Sulde, wenn die Gläubigen von den Mongolen besiegt werden!
   Hundert wurden von einem schnellen Falken herbeigeeilt, so dass sie das Tal der Toten passierten, einen verlassenen Außenposten. Obwohl der Bach zugefroren war, war das Eis noch nicht ausgereift und fiel unter den Hufen durch und musste deshalb einen Umweg nehmen. Das erste Dorf in Ryazan erwies sich als verlassen, als die Einwohner von der Annäherung der Mongolen erfuhren, die nach Norden gingen. Auf dem Gelände des ehemaligen Parkplatzes wurde Mist aufgeschüttet. Nur eine magere alte Frau blieb im Dorf in einem heruntergekommenen Unterstand. Als die Tataren kamen, um etwas zu essen und zu trinken, ging sie zum Feuer und sammelte die Reste ein. Obwohl die Großmutter versuchte, leiser zu sein als die Maus, wurde sie gerufen.
   -Wer bist du Hexe! fragte der Polowzianer streng.
   - Käse. Ursprünglich aus Rjasan. Meine Söhne fielen über Kalka, meine Töchter starben während einer Pest, und ich wurde allein gelassen, und selbst der Tod scheut und lässt eiternde Wunden nicht ruhen.
   Tulag-Birgen zuckte zusammen, der Frost verstärkte sich, seine Zähne schmerzten widerlich. Auch die Steppe im Land der Urusen ist anders, unheilvolle Schatten erscheinen in den Schneeverwehungen, es scheint, als ob böse Mangus umherwuschten. Die Luft schien vergiftet, die Kälte quälte die Nase mit glühenden Zangen, ich erinnerte mich an eine alte Legende, wie nicht genügend treue und mutige Mongolen in die Unterwelt fallen, wo ihre Seelen zu schrecklichen Qualen verurteilt sind.
   Die Unterstände, in die sie sich anfangs hineingestochert hatten, waren trotz des Frosts feucht und durchgelegen, Asseln und Tausendfüßler krabbelten. Die Nacht in Kalimo zu verbringen, ein Feuer zu entfachen ist unmöglich, Geheimdienst ist eine harte Angelegenheit. Der Khan kletterte in den saubersten Unterstand und legte sich auf den Boden des zerstörten Ofens, bevor sie befahl, die alte Frau zu verhören. Genauer gesagt, grausamer Folter ausgesetzt, vielleicht nicht einmal so sehr, um zumindest etwas zu lernen, sondern Spaß daran zu haben, den Schmerz eines anderen zu sehen. Das Verhör endete tödlich, und die Großmutter war offenbar nur froh über das Ende der Qual.
   - Das reicht, du musst schießen und nach Norden stürmen, ich und Mulla Abdul - wir bleiben hier.
   Ein scheinbar eifriger mohammedanischer Mullah unterhielt den mongolischen Hauptmann mit arabischen Geschichten. Besonders interessant sind die Geschichten über den listigen Iblis, der die Gläubigen ruinierte und ihre Frauen korrumpierte. Geschichten über Ghule, blutsaugende Vampire und mächtige und sehr launische Geister, die manchmal Menschen brutal quälen und manchmal unerhörte Reichtümer schenken. Besonders interessant ist die Geschichte - über die Zauberlampe von Aladdin, damit hätte er sich damit amüsiert, wäre er der Herrscher der Welt geworden.
   -Dieser Gott Aladdin, mager und schwachsinnig, mit so einem Geist hätte ich das ganze Universum erobert!
   -Natürlich - stimmte der Mullah zu.
   - Denn du bist der Sohn des glorreichen mongolischen Volkes! Du bist geboren, um andere Schwächlinge und Feiglinge zu befehligen!
   Der Mongole goss sich eine starke Arza in die Kehle und wischte sich dabei leicht erstickend den Mund ab.
   -Hör zu, Abdul, hol mir diese Lampe.
   Der Mulla schauderte.
   -Wie? Wenn möglich würde ich es selbst verwenden.
   Der Zenturio kniff verschlagen die Augen zusammen.
   -Vielleicht bist du ein Feigling oder Übergänge machen dir Angst. Wenn Sie diese Geschichte kennen, müssen Sie ihre Fortsetzung kennen.
   - Leider ist das nur ein Märchen!
   Mulla warf hilflos die Hände hoch.
   -Ich glaube nicht, wenn die Hundert zurückkommen, werde ich dir befehlen, zu foltern, wir haben sogar die notwendigen persönlichen Gegenstände mitgenommen.
   -Aber wenn das wahr wäre, dann hätten sich viele Batyrs auf die Suche gemacht und eine Zauberlampe gefunden. Wer wird unermessliche Schätze und unbegrenzte Macht aufgeben.
   Es klang logisch, aber Tjulag-Birgen war es nicht gewohnt, nachzugeben.
   - Du scheinst ein bisschen ein Zauberer zu sein.
   Abdul-Rasull kicherte.
   -Ich kann etwas tun.
   -Okay, bilden Sie eine Suchverschwörung. Unsere Schamanen machen es so: Sie schreiben oder zeichnen auf das Pergament den Namen oder die Umrisse des Dings, das Sie finden möchten, und dann rufen sie den Geist herbei und er gibt die Antworten.
   -Dies ist ein gefährliches Geschäft, denn die Geister von Iblis können in die Unterwelt führen.
   -Nun, Sie sind ein Feigling, und deshalb haben Sie Angst, schütteln Sie die zerfetzten Hasen, und ich bin ein tapferer Mongole, der alles wissen möchte. Vielleicht haben sie deshalb die Lampe mit dem tollen Gin nicht gefunden, weil sie es für ein Märchen hielten?
   Der Mullah brabbelte.
   - Ich werde es versuchen, Meister, aber ein blutiges Opfer ist nötig.
   -Es wird sein, alles wird sein, sei kein schlauer Mullah. Sie denken, Ihre Würde oder Ihr Sicherheitspaizza werden Sie schützen, ein Stich in den Rücken und wir werden die Urusen für alles verantwortlich machen.
   -Nein, das Große ist mir egal, aber die Regeln der Hexerei sind konstant und routiniert. Und wenn du etwas bekommen willst, dann musst du es versuchen.
   Es gab ein Geräusch und das Klappern von Hufen.
   - Endlich haben sie jemanden, Bayander, und vielleicht der Jihangir selbst, der glücklich ist.
   Nach einem magischen Kampf entfernten die Krieger hastig die Leichen und spülten das Blut weg. Einige Häuser wurden niedergebrannt, viele einfache Männer und fürstliche Soldaten erlitten Verbrennungen und Wunden, wurden von Säuren und Kugeln geblendet. Aus der halb verbrannten Hose des ermordeten Mongolen ragte ein dicker langer, halb Löwen-, halb Eselschwanz. Dikoros spuckte zur Seite und bekreuzigte sich.
   - Die Zeiten kommen jetzt hart und alle möglichen bösen Geister dringen in Russland ein. Vorerst kümmere ich mich um den verwundeten Bischof, und du Ivan Leopard wirst mehr essen, du wirst deine Wunden selbst heilen.
   Ivan Leopardov erholte sich wirklich schnell, in der Regeneration sind Multiklone Hydra nicht unterlegen, nur viel schneller aufgrund der außergewöhnlichen Aktivität der Stammzellen.
   Trotzdem fiel die Taubennachricht über die schwere Verletzung des weißen Kommandanten in die Hände des Panthers, und der weibliche Multiklon, der mit einem schnellen Marsch, dh im Lauf, ihren Stellvertretern das weitere Kampftraining überließ, erreichte Ryazan. Die Stadt bereitete sich in beschleunigtem Tempo auf die Verteidigung vor, und die Kämpfer der hastig aufgestellten Miliz wurden fieberhaft im Umgang mit neuen Waffen trainiert. Die Hilfe des Panthers war sehr praktisch, man konnte nicht die Wahrheit sagen, und Evpatiy ritt in Tschernigow um Hilfe. Zunächst befahl Leopardov, alle Dorfbewohner nach Norden oder schlimmstenfalls nach Rjasan zu evakuieren.
   - Wir haben eine Chance, die Hauptstadt zu behalten, und die Mongolen, die in der Nähe von Rjasan ersticken, werden vielleicht keinen weiteren Schlag gegen Wladimir riskieren.
   Also sprach Leopardov. Seine Worte an Gott in den Ohren, aber der Panther selbst glaubte nicht wirklich. Während des Verhörs schwieg der gefangene Khan zunächst, aber als er auf einem Gestell ausgestreckt war, zeigte er, dass die mongolische Armee etwa fünfhunderttausend umfasste, und selbst der Dschihangir kennt die genaue Zahl nicht. Ständig kommen neue Krieger ins Lager, praktisch aus ganz Asien, und die versprochenen Söldner kommen sogar aus Europa und Libyen. Der Panther verlor jedoch nicht den Mut.
   - Ja, der Feind ist stark und sehr zahlreich, aber das ist seine Schwäche. Eine solche Horde kann nicht lange stillstehen. Uns werden die Nahrung für Pferde und Nahrung für die Menschen ausgehen, was bedeutet, dass Batu die Belagerung mindestens zwei Wochen lang aufheben muss, wenn wir durchhalten.
   Leopardow pfiff.
   -Er wird dann zu Wladimir gehen!
   -Nun, lass uns das Heck treffen!
   Zaboristo antwortete dem Panther.
   - Batu Khan wird es nicht wagen, die Truppen zu zerstreuen, aber dennoch wird ein Teil seiner Truppen Kolyma angreifen.
   -Umso besser!
   Und die Schneeamazone lachte mit eisiger Stimme. Um Zeit zu gewinnen und die Mongolen so weit wie möglich aufzuhalten, versammelten die Leoparden einen fliegenden Elitetrupp - die Weiße Legion und marschierten auf die riesige Armee zu. Das Kräfteverhältnis: Maus gegen Elefant, aber mit Geschick kann ein Elefant auf eine Palme getrieben werden. Viele Krieger, auch unter jungen Heranwachsenden, haben bereits beachtliche Fähigkeiten im Umgang mit Waffen erworben. Im Allgemeinen war die Bevölkerung des alten Russlands viel gesünder und körperlich stärker als im modernen Russland. Sie fielen vor allem durch die hohe Geburtenrate auf, es gab viele Kinder, und sie wirkten viel älter, größer als ihre Jahre und intelligenter als die heutigen russischen Nachkommen. Offenbar waren frische Luft, körperliche Aktivität und das Fehlen von unnötigem Wissen, Schulen und schädlicher Chemie von Vorteil. Nun, verschiedene Kräuter, Mineralien, Elektrostimulation, Selbsttherapie, verschiedene Arten von Massagen und sogar das Verätzen von Nervenpunkten hatten eine viel größere Wirkung als bei Zeitgenossen von Multiklonen. Jungen und Mädchen wurden vor unseren Augen stärker, weiße Putten erinnerten sich detailliert an die Aufnahme von Spezialeinheiten und die Ausbildungssysteme verschiedener Staaten. Und den Trainern ist Härte nicht abzusprechen, deshalb wurde ein neues Wunder geboren, die Superarmee, bei der ein einfacher Junge ein Dutzend Erwachsene kostete. Leoparden verabschiedeten sich von Panther.
   - Sie wissen, wie schnell sie die Technik des Nahkampfes beherrschen, dass Ausbilder aus der modernen Welt an unserer Stelle im siebten Himmel wären. Davon werden Sie jetzt in der Praxis überzeugt sein.
   Nach einem schnellen Vorstoß nach Süden stürzte das tausendste Regiment ernsthaft in das Wilde Feld. Rjasan, die wichtigste Festung des russischen Landes, wurde mit all seinen Sorgen und Verwirrungen weit zurückgelassen. Hinter ihnen stand eine Pferdeabteilung unter dem Kommando von Wsewolod Pronski, seine Reiter waren in einer langen Reihe aufgestellt. Leopardow forderte den Rückzug von Wsevolod nach Norden.
   -Ihr Trupp hat kein spezielles Aufklärungs- und Sabotagetraining und behindert nur unsere Bewegungen.
   Der Prinz war beleidigt.
   -Das sind erfahrene Krieger, nicht wie deine Hummer.
   -Ja, aber du hast vergessen, wer Burunday als erster gebrochen hat, indem er einen ganzen Tumen gelegt hat. Ich bin der Kommandant, trete zurück, du brauchst mich, du wirst, ich rufe. Denken Sie an die Lichtsignale.
   Er teilte seinen Trupp Leoparden in zwei Teile. Rundherum erstreckte sich eine menschenleere, endlose, schneebedeckte Ebene. Hier und da blitzten auf den abfallenden Hügeln Espenbüsche mit roten Blättern auf, die noch nicht geflogen waren. Hier und da brach eine Eiche in schwarzen Reihen durch. In weißen Kitteln verschmolzen die Krieger vollständig mit der Landschaft, und das Fett großer Raubkatzen verscheuchte die Hunde. Beim allerersten Scharmützel war der Hinterhalt ein Erfolg, es gab keine Verletzten, vierhundert Feinde wurden getötet und mehrere "Zungen" wurden in eine gegriffen. Dann wurde der Schlag wiederholt, der Kern der mongolischen Armee blieb stehen, anscheinend hatten die Tataren ernsthafte Angst. Leopardow ging davon aus, dass der Feind Aufklärungsabteilungen entsenden würde, was bedeutete, dass man dem Feind zuvorkommen musste, um zu tun, was er am wenigsten erwartete. Mark Sokolich galoppierte zügig auf einem schwarzen Hengst, der von den Mongolen gefangen genommen wurde.
   Das letzte Gemetzel war erfolgreich, die meisten Atombomben fielen unter vergifteten Pfeilen, und er hatte kaum Zeit, seinen Säbel zu bluten. Die Soldaten feuerten gemeinsam, jeder wählte individuell ein Opfer aus, nutzte die Schach- und Serpentinenordnung, die bei anstrengenden Übungen eingehämmert wurde. Außerdem zeigte Leopardov ihnen eine neue Waffe, beispielsweise ein dickes Rohr mit einem Griff mit dem seltsamen Namen einer Pistole. Es feuerte mit vergifteten Nadeln, die Reichweite ist nicht groß und die Rüstung wird nicht durchdringen, aber was für eine Feuerrate, wenn Sie plötzlich angreifen ...
   Aber er mag es nicht, er will unbedingt im Nahkampf hacken, um sein Können in einem langwierigen Duell zu zeigen. Die Tataren weckten nicht einmal den Anschein von Angst, sondern nur Aufregung und die Freisetzung von Adrenalin ins Blut, es erinnerte ein wenig an eine Bärenjagd. Es scheint ein riesiges Tier zu sein, besonders für die Wahrnehmung von Kindern, aber wie Sie es sehen, drehen sich alle Gedanken nur darum, nicht zu gehen. Leoparden sind ein unverwundbarer weißer Engel, daher sind Ausbilder junge Kämpfer.
   "Ein Tatar ist wie du, ein schwacher kleiner Mann, nur weiß er viel weniger. Während des Kampfes liebt er es zu schreien, aber er schreit mit guten Obszönitäten, weil er Angst hat und mit ausgestreckten Augen vor Angst vorwärts eilt . Du behandelst ihn wie einen verrückten Hund. , an einem Speer oder Säbel." Es gab auch exotischere Waffen: zum Beispiel ein Anschein gewöhnlicher Dreschketten mit vier Schneiden - "nunchaku", ein Dolch mit Schussklingen, ein Fächer mit einer ganzen Kaskade von springenden Klingen, Stiefel mit Nadelfedern und vieles mehr . Leider mussten sie aus Zeitmangel im Grunde mit traditionellen Waffen kämpfen und trainieren. Die Soldaten der weißen Legion, die die vorderen Patrouillen der Mongolen umgingen und sorgfältig die Spuren bemerkten, näherten sich im Schutz der Nacht dem mongolischen Hauptlager. Der gewagte Plan beinhaltete einen Überraschungsangriff. Der Schlag sollte am Morgen erfolgen, wenn der Schlaf am tiefsten ist, und der Schneesturm sollte auch seinen Höhepunkt erreichen. In einem solchen Gefecht spielt der numerische Vorteil keine Rolle mehr und die Abteilung wird Zeit haben, zu gehen.
   Leoparden schlüpften, wie immer, barfuß und in einem Milchkimono wie ein stummer Geist in das Tatarenlager. Lediglich eine kurze Borste aus blonden Haaren erinnert an den jüngsten Zauberkampf, dadurch wirkt der Multiklon kahl und bösartig. Obwohl es viele Wachen gibt, passiert es immer wieder Menschen, die beiseite treten, um eine große Not zu bewältigen. Ein schwer fassbarer Schwung des Schwertes und der Atombomber wird zu Tode gehackt, eine halbe Minute, und der weiße Engel, der schon von dem unglücklichen Wachtposten nicht zu unterscheiden ist, betritt das Lager. Alles sollte wie am Schnürchen laufen, Feinde müssen so oft wie möglich getötet werden und der Rest der Krieger muss schlafen und Kraft sammeln. Die jungen Krieger gingen tief in die Schneewehe, breiteten helle weiße Zelte aus, der Rauch des Feuers war nicht zu sehen, Gaze und Kohle wurden von oben gespannt. Sie können durch das ganze Lager gehen und nichts bemerken. Mark kann nicht schlafen, der starke Junge ist noch zu frisch, und die Aussicht auf einen großen Kampf ist furchtbar aufregend, er will rennen und springen.
   In meinem Kopf ist das jüngste Gespräch immer noch, als sie neben der Abteilung von Prinz Vsevolod gingen. Dort lernte er einen Mann von der Größe eines Büffels kennen, Vaulu Mordovin. Dieser Mann, obwohl er so groß wie eine Eiche ist, ist unglaublich dumm. Als er eine Herde Saydaks - "wilde Ziegen" sah, begann er vor Freude zu tanzen, und die riesigen Rechenpalmen klatschten, so dass die Pferde zur Seite sprangen und ihre gefalteten Schaffellmäntel, Waffen und Nahrungsvorräte abwarfen.
   -Ja, du wurdest taub!
   Ein dürrer, lang wie eine Stange, schrie ihn wütend an - Geklimpert. Dub-Vaula, wie der Bauer genannt wurde, antwortete laut.
   - Komm schon, Zvyaka, du hast lange Beine, fang die Ziege am Schwanz!
   -Hier und jagen Sie so einen Schläger hinterher, einen Schritt in die Tiefe.
   -Ja, ich bin schwer, ich werde ein Erdbeben arrangieren, besser du.
   -Ja, es wird für Sie sein!
   Lichar Kudryakh auf einem schwarzen Pferd schrie die Bauern an.
   -Du scheinst Zazhralis-Kraft zu haben, wo du nirgendwo hingehen kannst! Lauft nun hinter dem Sideak her. Beide!
   -Das ist nicht der Fall! Hier hast du ein Pferd, los gehts!
   - Auf einem Pferd kann jeder Narr das tun, aber mit bloßen Händen kann nur ein großer Ritter eine solche Leistung vollbringen.
   Mark schlug mit der Faust in die Seite seines bereits nickenden Partners. Er winkte lustlos ab.
   - Du magst tausend sein, aber kenne dein Gewissen, der Anführer befahl zu schlafen.
   Sokolich schüttelte den Kopf.
   -Du und schlaf! Aber wetten wir, dass ich die Steppenziege mit bloßen Händen fang.
   Wassili sprang auf, der bereits döste.
   -Was jetzt?!
   -Ja, vor dem Signal zum Kampf.
   - Er lügt!
   Ein anderer Junge hat sein Wort darauf gelegt.
   - Erstens müssen sie noch gefunden werden, und zweitens können sie nur unsere weißen Engel mit bloßen Händen fangen.
   -Und ich werde fangen!
   Sokolich spannte seinen Entlastungs-Bizeps an, trockene Venen blitzten auf.
   -Glaub nicht!
   Die ganzen zehn wachten auf, die Jungs waren in Aufregung.
   -Lass uns wetten!
   Mark blitzte auf, der Gedanke, dass er zu viel war, schon ins Schleudern geraten, aber sich zurückzuziehen bedeutet, als Feigling bekannt zu sein.
   -Wenn ich gewinne, gibst du mir all deine Beute, die in der nächsten Schlacht sein wird. Wenn ja, dann bin ich für Sie.
   -Wenig! Wir sind zehn!
   -Und das Gehalt von Tausenden Schülern für das kommende Jahr!
   -Austeilen.
   Auf einmal streckten sich zehn Hände nach ihm aus, bedeckten seine Faust mit seinen Handflächen, und sie mussten gebrochen werden.
   -Nun, Hummer! Festhalten!
   Mark warf seine leichte, rutschige Rüstung ab und raste so barfuß und nackt in Shorts durch den nächtlichen Schnee. Anscheinend wollte ich noch einmal die Steilheit zeigen und zum einen Geschwindigkeit hinzufügen.
   -Warte und lass die Schwerter, denn mit deinen bloßen Händen.
   -Okay!
   Natürlich, warum sollte er übergewichtig sein, und jetzt schnell in den Norden. Sokolich stach von Kindesbeinen an hervor und nicht umsonst schenkten ihm Multi-Klone in Stärke, Geschicklichkeit und Schnelligkeit so viel Aufmerksamkeit. Aber die Abenteuerlust und das Verhalten eines Clowns, dummes Können, brodelte in diesem Jungen. Daß es für einen Dorfjungen Schnee ist, stürzten sich fast alle Russen vor allem nach dem Bad nackt ins Eisloch und rasten ohne Angst durch den Schnee. Die Hauptsache ist, sich ständig zu bewegen, viele barfüßige Burschen und Mädchen liefen im Winter viele Meilen von Dorf zu Dorf. Der Frost jedoch verstärkte sich, der Schneesturm wuchs allmählich, und es war, als gäbe es keine Handlanger. Als Hund weiß er nicht, wie man Spuren unterscheidet, aber man kann die ganze Nacht laufen. In seiner Verzweiflung kreiste Mark weiter und kreiste und beschloss dann, zu der Stelle zu eilen, an der die Sideaks zuletzt gesehen wurden.
   Ab und zu fiel er in tiefen Schnee und pflügte viele Meilen. Schon begann das Zittern zu schlagen, die Müdigkeit fiel und kein Huf von den Kindern. Da hörte er einen melancholischen, zähen Schrei. So schreit manchmal eine Eule oder ein Kobold im Wald! Und wieder kam ein grobes Heulen zurück. Sind das Wölfe? Es ist gut, einen Wolf zu fangen, um nicht zu viel über ihn zu lachen. Oder sind es mongolische Pfadfinder, die sich gegenseitig eine Botschaft übermitteln und sich im Dunkeln ihren Weg schleichen? Einen lebenden Tataren mitzubringen ist noch besser als einen Wolf oder eine Ziege! Obwohl sich der Schneesturm verstärkte, zeichnet Sokolichs scharfes Sehvermögen trotz eines Schneesturms Stängel von trockener Klette aus. Ja, sie sind auf seltsame Weise zerknittert, solche Spuren sind charakteristisch für Menschen. Auch vorne schwankt etwas, Bewegung ist zu spüren. Kommen wir näher. Hier watet ein Schatten durch das Dickicht, ein Kopf taucht auf. Die Silhouette erhob sich, drehte sich um, sah sich um und legte sich wieder in eine Schneewehe. Natürlich ist dies ein Tatar, was tun? Komm näher, schlag in den Nacken und lade dann den Körper auf deine Schultern. Ja, die Camps sind weit weg, es ist schwer, einen erwachsenen Nuker zu tragen, aber der Mongole hat wahrscheinlich ein Pferd. Sokolich springt wie eine unhörbare Schlange, der größere Tatar steht wie ein Spatz ein wenig auf. Mark hatte bereits seine Faust zum Schlag erhoben, als ihn starke Hände von hinten packten.
   -Ich habe eine Rus gefangen! Der Hase ist online!
   -Irgendwas ist er zu klein und sieht nicht aus wie ein Heulen!
   Auf der anderen Seite ist eine heisere Stimme zu hören. Obwohl Sokolich zwölf oder dreizehn Jahre alt aussieht, mangelt es ihm nicht an Kraft und Geschick. Mit einem scharfen Ruck nach unten und gleichzeitig auf den ihn festhaltenden Nuker treffend, schlüpfte der Junge mit dem nackten Absatz unter dem Knie aus der eisernen Umarmung. Der Tatar taumelte vor Überraschung, Sokolich zog mit einer Blitzbewegung seinen Säbel und schnitt den rechts stehenden Nuker im Handumdrehen ab. Er stürzte, und der kleine Junge steckte nach einer Drehung seinen Fuß in den Helm eines struppigen Kriegers, der von links auftauchte. Und wie sehr er einen solchen Hinterhalt vermisste, anscheinend fror der Frost die Gehirne ein und verengte den Geist auf ein Opfer. Nuker stürzten von allen Seiten herein, schwenkten gebogene Schwerter, versuchten, ein Lasso zu werfen. Sokolich brüllte wild, zerhackt wie ein verrückter Kojote, sprang auf, trat wieder in den Helm, verschmierte aber leicht den Schlag. Halberfrorene Finger von Schmerzen durchbohrt. Einer der Atombomben schaffte es, ihn mit der Faust zu erreichen, seine Augen funkelten, ein salziger metallischer Geschmack im Mund. Trotz des starken Schocks gelang es dem Jungen, einzutauchen und dem Täter die Beine abzuschneiden. Der Tatar brach zusammen, Sokolich schnappte sich im Fluge den zweiten Säbel und führte sofort die Mühle an. Ein weiterer Kopf fiel auf die Schneewehe. Wahrscheinlich hätte er den Schneesturm ausnutzen und weglaufen sollen, aber Sokolich wollte nicht aufhören. Wütend warf er sich auf die mongolischen Soldaten, sprang und drehte sich ständig wie ein Kreisel, gab nicht nach, häufte sich in einer Menge auf oder warf sich absichtlich ein Hanflasso um den Hals. Hier ist eine weitere Leiche, die in Krämpfen zuckt, und das Lasso fliegt vorbei und trifft seinen eigenen Nuker. Der Slammer schlägt mit dem Ellenbogen auf den Kiefer, Bruchstücke von faulen Zähnen fliegen, dann eine täuschende Acht, ein dreifacher Schmetterling und wieder ein geschickter Schwung eines fast abgeschrägten Kopfes. Aber die halb tauben Finger rutschten ab, und ein anderer Krieger schlug dem Jungen den Säbel aus der Hand, und dann folgte ein Schlag auf die Brust - Sokolich gab nach. In seiner Verzweiflung schlug er seinem Gegner mit dem Kopf in den Bauch, stieß aber auf ein Stück Eisen. Es gab ein Klingeln von der Kollision und Musik in meinem Kopf von einem starken Schock. Der Krieger beugte sich leicht vornüber, der Junge schaffte es, in die Leiste eines von hinten aufspringenden Winkels zu schlagen, doch der nächste Vergeltungsschlag mit der Faust war zu stark und zu scharf. Ein verschneites Feld, die bösen karmesinroten Gesichter der Tataren wirbelten in einem Korkenzieherwirbel herum und fielen dann zu Boden, die Erde krachte ihm ins Gesicht.
   -Endlich ist der Shaitan ohnmächtig geworden! Gut gemacht Demir.
   -Eine Erfahrung! Ich habe auf Kalka gekämpft.
   -Und viele Urusen getötet?
   -Leider nicht genug, nur fünf. Nicht Urusen - Mongolen!
   - Still Bruder. Andernfalls bekommen wir es stattdessen.
   Der Polowzianer fuhr sich nachdrücklich mit der Hand über den Hals.
   - Was kann die Belohnung für einen nackten Jungen sein, sieben getötet und drei verkrüppelt. Kein Sturm, warte auf den Sturm für uns!
   -Vielleicht werden die Informationen von diesem Jungen den Verlust decken. Schade um die Ogolets, unser Centurio ist ein Biest, und andere Mongolen sind nicht besser!
   Sokolich wird gefesselt und auf die Kruppe des Pferdes gelegt, einer der Reiter kann es nicht ertragen, dieser Totschläger hackt seinen Bruder ab und peitscht den Jungen mit einer Peitsche von überall her. Demir zieht den wütenden Tataren weg.
   - Es ist keine große Ehre, ein gefesseltes Kind zu schlagen.
   -Was wäre, wenn dein Bruder getötet wurde?!
   Der Tatar grinste bösartig. Der mächtige Kipchak hebt die Faust.
   - Wegen der Mongolen habe ich zwei Brüder und drei Schwestern verloren. Und Sie sind auch von der Polovtsi?
   -Wie Sie haben wir nur zehn Mongolen von hundert.
   schrie Demir in die Steppe.
   -Ich glaube, Allah wird uns nicht verlassen und wir werden die Freiheit wiederfinden!
  
   ... KAPITEL Љ 18
   Gekonnt als mongolischer Krieger getarnt, marschierte Leopardov mit der selbstbewussten Miene eines außergewöhnlichen Botschafters durch das Lager. Der Multiklon sprang lässig über die betrunkenen Atombomben und sprang in das Zelt des tausendsten Aramakh. Dem diensthabenden Wachmann zeigte der Multiklon einen goldenen Paizu mit einem Falken. Ich musste nicht einmal töten, aber Aramakh muss im Interesse der Sache liquidiert werden. Das ist also nur ein unvorsichtiger Fingerstoß in den Nacken, der Mongole starb, bevor er Angst bekommen konnte. Kleidung ist leicht geschminkt, sogar Menschen können Sprache und Akzent kopieren, und für einen Multi-Klon sind dies Samen. Als er aus dem Zelt der Leoparden kam, befahl er - es waren diese Tausend, die den Zugang zum Lager von der Nordseite her bewachten.
   -Jihangirs Befehl, alle zusammen - geh nach Süden und geh ins Bett! Der Kampf kommt und ihr solltet alle frischer sein!
   Eine Bestellung ist eine Bestellung. Aufträge von Vorgesetzten werden nicht besprochen, sondern ausgeführt. Bis zu tausend Wachposten zerstreuten sich durch die Feuer oder, wenn sie Glück hatten, durch die Jurten. Ja, natürlich, in aller Stille ist es nicht möglich, so viele Wachen, auch mit ihrer virtuosen Spezialausbildung, zu entfernen. Außerdem sind alle Kämpfer unter zwanzig und die Hälfte unter fünfzehn. Jetzt wird er auf den Höhepunkt des Schneesturms warten und mit Hilfe von blauen und rosa Lichtern ein Signal geben. Der Plan und die Rollen sind bereits vergeben, die Mongolen werden mit giftigen Nadeln getötet, alle Jurten werden herausgeschnitten. Schade, dass keine große Armee zur Verfügung steht, dann wäre Batu Khans Eroberungsfeldzug gleich zu Beginn unterbrochen worden. Oder es kann die Wachen von der Südspitze abheben, aber das Lager ist zu groß und es spielt keine Rolle mehr. Die jungen Kommandos kamen gemeinsam heraus, sie waren fast unsichtbar, sie traten wie Skier. Obwohl die mongolischen Soldaten von einer Schnepfe betrunken sind, verwandelt sich das ganze Lager in einen Bienenstock, wenn sie schreien. Anfangs entwickelte sich der Betrieb erfolgreich, geräuschlose Pistolen feuerten potentes Gift ab, dieses selbstgemachte Toxin wurde nach modernsten Rezepturen hergestellt. Der Tod ist sehr schnell, ohne Schmerzen und Stöhnen, Pickel oder andere Nebenwirkungen, Nuker sterben im Schlaf mit einem Lächeln auf den Lippen. Aber je näher das Zentrum des Lagers ist, desto dicker werden die Jurten und Kolonien. Vor allem die Pferde stören, es sind Hunderttausende, und obwohl das Lager an ihr ständiges Wiehern gewöhnt ist, werden sie dennoch gehämmert ...
   Leoparden versucht die Pferde durch das Aussprechen von Codewörtern zu beruhigen, die einen Teil der Geräusche des Multiklons im Ultraschallbereich aussenden. Das hilft, aber nur bedingt, ein kleiner Teil der Tiere ist noch erregt. Und die Leute, nun ja, können nicht eine halbe Million auf einmal schlafen wie die Toten, manche wollen sogar aus der Not gehen, manche haben Schlaflosigkeit. Kurzum, ein wilder Schrei, verspätet von einer giftigen Nadel unterbrochen und, wenn auch nicht sofort, bäumte sich das ganze Lager auf. Und doch ging das gnadenlose Massaker weiter, die Mongolen erkannten mit großer Verspätung, woher die Gefahr kam, und erlitten im dichten Schneesturm weiterhin große Verluste. Jungen und Mädchen warfen sich mit Fesseln auf die Atombomben, schlugen und traten. Die Jungs sind sehr beweglich, sie agieren harmonisch, und die Mongolen, die einen so krassen Kampf nicht gewohnt sind, vor allem wenn sie mit weit gestreckten Beinen schlagen, sind verloren und ziehen sich zurück. Hier sind die Kinder schon stark, ein genauer Schlag in die Leiste mit einer vergifteten Nadel und ein erwachsener Krieger fällt wie ein Sack. Aber selbst in der Elitetruppe wuchsen die Opfer, als sie erkannten, dass die Zeit gegen sie arbeitete, ordnete der Klonritter einen Rückzug an. Ein taktischer Rückzug oder eine Verlegung ist logisch und sinnvoll, wenn ein effektiver Angriff bereits ausgeschöpft ist, warum dann weiter kürzen, Sie können Ihre Armee gedankenlos niederlegen. Leopardov selbst schnitt sich weiterhin selbst, unter den Bedingungen der Panik war es praktisch sicher. Einige seiner Kämpfer zogen sich auch unterwegs in mongolische Kleidung um. Dann kam dem Multi-Klon eine verrückte Idee. Die vertrauten Stimmen von Jihangir und Subudai imitierend, schrie Leopardov.
   -Die Kipchaks sind auferstanden! Die Kipchaks haben revoltiert! Schlag sie, töte alle Kipchaks!
   Nach solchen Worten begann ein ernsthafter Bürgerkrieg. Darüber hinaus verspotteten die Mongolen die Polovtsianer ständig, demütigten die versklavten Menschen und beraubten sie dreist der Beute. Es kann keine Einigung zwischen einem Sklaven und einem Herrn, einem Wolf und einem Hund geben. Und Massenverluste sind unvermeidlich, Leopardov war nicht umsonst ein subtiler Psychologe. Er schrie mit der Stimme der Kypchak-Khane.
   - Besiege die Mongolen! Hängen Sie den untreuen Jihangir auf! - Die Kipchaks hoben auf und jammerten in jeder Hinsicht. - Töten, zerquetschen! Möge Allah helfen!
   Baty sich nicht sofort klar, was los war und tobte, schrie wild, schlug jeder mit einer Peitsche. Je erfahrener Subudai realisiert, dass dies eine Provokation, konnte aber nicht sofort die Ordnung wiederherzustellen. Guyuk-khan auch Probleme hinzugefügt, in einer Wut der erbliche kagan-Kaiser seine drei tumens ordnete die Mitte des Lagers zu treffen, wieder Hoffnung, in der Verwirrung seines Hauptkonkurrenten zum Tod zu hacken. In der allgemeinen Verwirrung gelang es den Leoparden zu Batu zu bekommen. Ein gepanzertes tausend der besten mongolischen Krieger schloss die jihangir um. Sie deckten Batu Khan mit Schilden, dicht ihren Kommandanten bedeckt, aber der stolze Enkel von Dschingis Khan schob die "Unsterblichen" beiseite und ständig zuckten und rief Aufträge. "Wenn Sie die Commander-in-chief töten, dann fünfundneunzig Fälle von hundert der Feind erheblichen Schaden erleiden", die Worte in der Anweisung erinnert. Der Schuss des Multi-Klon ist genau, aber der magische Schutz ausgelöst wird, eine Art lila-rosa Halo blinkt über den Kopf des jihangir. Wiederholte Versuche, erzeugen eine ähnliche Wirkung, es scheint, wie es in einem schimmernden Kokon gewickelt wurde. Leopards Tauchgängen und vergräbt sich im Schnee. Obwohl Batu Khan gibt Befehle an den Sinn von ihnen, dass von dem Gebrüll eines verwundeten Ziege. Hier Subudai ist ruhig, wurde er gründlich bedeckt, aber im schlimmsten Fall können Sie eine Bombe verwenden. Es gibt eine Menge von Informationen, um sie über tödliche Technologien hochgeladen. Explosives fünfundzwanzig mal stärker als das Schießpulver aus den einfachsten und am häufigsten Mineralien mit einem kleinen Zusatz von organischen Stoffen gebraut werden. Während er und Panther wurden Sprengstoff selbst produzieren, war es nicht genug, um das Geheimnis einer solchen Waffe zu den grausamen Mongolen zu geben, aber in der Zukunft ...
   Der Wurf erwies sich als stark und genau, etwa hundert ausgewählte Atombomben wurden in rauchende Splitter zerstreut und noch zweimal wurden sie schwer verletzt. Ein schrecklicher und unterhaltsamer Anblick von abgetrennten Gliedmaßen und verstümmelten Körpern, nur eine Person, Subudai-Bagatur selbst, sitzt unversehrt auf einem schwarzen Pferd, betont ruhig, nur Hufe verstreuen blutiges Fleisch. Aber die rechte Hand von Jihangir und früher dem Großen Dschingis Khan selbst war fast im Epizentrum des Einsturzes einer Handbombe. Die Panik verschärfte sich noch, aber die Mongolen eroberten nicht umsonst die halbe Welt, obwohl die Temniks mit Mühe die Kontrolle übernahmen. Leopardov hackt weiter, erkennt aber, dass auch er bald einen Rückzug spielen muss. Jetzt ist die Zauberin Becky aufgewacht und man sieht, wie ein fettes Schwein über das Lager fliegt, man hört das Gebrüll eines Tigers. Anscheinend sendet der Schamane Suchzauber, um ein gefährliches Tier zu entfesseln. "Was ist besser zu antizipieren, als präventiv zu sein, es ist besser zu gewinnen, als Angst vor dem Rückzug zu haben." Ein Multi-Klon, saust in Richtung eines Gebrülls. Der Tiger ist wirklich riesig, aber durchscheinend, anscheinend hat der Schamanen-Hack nicht ganz darüber gezaubert. Leopardov verstand, was ein Phantom zu schneiden, was ein Hologramm zu schießen. Aber die Logik diktierte, dass der Geist echt ist. Der Multiklon beschloss, die Vermutung in der Praxis zu testen, packte die abgetrennte Hand und warf sie in einen breiten Mund. Das Biest schluckte gierig seine Beute und leckte sich mit seiner rauen Zunge die Schnauze. Ganz materieller Bastard! Wie lässt sich das mit der modernen Physik vereinbaren?
   Gedanken schossen mir durch den Kopf, woraus bestand es, dieses Thema, schließlich kann ein Hologramm keine wirklichen und lebenden Gegenstände verschlingen, und das Fleisch schimmert nicht so durch?! Wenn wir jedoch bedenken, dass das Wasser transparent ist und auch die Elemente, aus denen der Körper besteht, wie können Sie sich nicht an das unsichtbare Gewand erinnern. Auch die Mongolen bemerken das Säbelzahnungeheuer und schrecken davor zurück, wie Hasen, die an den Seiten zerstreuen.
   Die Leoparden zögerten nicht, der Tiger roch deutlich den Geruch und ging wahrscheinlich in seine Richtung. "Ich habe zwei Kladenets, und beide Legenden sind eine Dobrynya Nikitich, die andere Alyosha Popovich, eine solche Waffe wird jedes Monster zerschmettern." Der Multiklon sprang und zeigte eine fliegende Acht, schlitzte vier mit einer facettierten "Mühle" auf. Entgegen den Erwartungen schienen die Schwerter durch die Luft zu fliegen, aber die Pfote des Monsters schaffte es, den Multiklon zu haken. Die Krallen waren schärfer als Diamanten, der Trophäe mongolischer Pelzmantel war geplatzt, Kratzer waren gerötet.
   -Hilfe! Mangus hat das Lager angegriffen!
   Dies ist der beste Weg, um die Panik zu verstärken, die Nerven der Horde sind bereits angespannt.
   Mongolische Krieger ließen eine Wolke von Pfeilen auf den Tiger los. Das Monster mit den Fangzähnen reagierte jedoch nicht auf die Schüsse, sondern stürmte Leopardov leicht wie ein Geist nach und durchquerte die tatarischen Reihen. Der Multiklon begann zu rennen, erkannte aber bald, dass ein magisches Phantom im Gegensatz zu einem lebenden Tiger schneller ist als ein Teufel. Nur Reaktion und übermenschliche Geschicklichkeit ermöglichten es vorerst, den abscheulichen Pfoten auszuweichen. Er kann jedoch nicht die ganze Zeit führen, der Schaffellmantel und die Kleidung waren bereits in Fetzen verstreut und der nackte Körper war mit Wunden und Geschwüren bedeckt. Außerdem richteten die Tataren ihr Eisenfederfeuer auf ihn. Tausende von Pfeilen flogen so dicht, dass es unmöglich war, ihnen auszuweichen. Die Leoparden rasten wieder mit höchster Geschwindigkeit, die Atombomben rasten trotz des Schneesturms durch die Schneeverwehungen und trampelten auf dem Schnee herum. Der Multiklon drehte absichtlich nach Süden, im Zickzack wie ein verwundeter Gepard. Der Tiger blieb nicht zurück, aber er hatte nicht genug Reaktion, um die tödlichen Meterzähne zu schließen. Unterwegs hob Leopardov einen übereifrigen Nuker auf und warf ihn in ein riesiges Maul. Das Monster schluckte den zotteligen Tataren ohne Probleme. In Erinnerung an die vorherige Schlacht eilte der Multiklon erneut ins Lager. In der Nähe der Beuteballen standen nur wenige Atombomben, und die Leoparden schlugen sie nieder, sprangen auf die schwer beladenen Ballen und rissen den ersten ab, auf den sie stießen. Der Tiger reagierte nicht auf das goldene Geschirr, der Multiklon, der Silber nach Gewicht bestimmt hatte, warf es erneut auf den Feind. Wieder keine Reaktion, nur ein hartnäckiger Versuch, den störrischen Ritter zu erwischen. Dann griff Leopardov nach einer riesigen silbernen Schüssel und wickelte den noch lebenden Tataren darin um. Diesmal verschlang das Monster eifrig die Beute und setzte die Verfolgung mit neuer Leidenschaft fort.
   -Also, Silber nimmt ihn nicht! Was ist zu tun?!
   Der Kampf wurde immer anstrengender, und selbst Multi-Klone können einen Anschein von Müdigkeit spüren. Leopardov benutzte alles, was ihm zur Verfügung stand, sogar die Kreuze rissen aus den bulgarischen Tempeln und wieder keine Reaktion. Der weitere Aufenthalt im Beutelager war mit dem Tod behaftet. Wo ist es besser, das Blatt zu verstecken - im Wald und den Stein am Ufer. Ein Mensch oder sogar ein Multiklon in einem dichten Lager. Unterwegs, nachdem er sich umgezogen hatte, versteckte sich Leopardov unter den Ballen und grub in einem erzwungenen Tempo ein Loch und betrat die riesige benachbarte Jurte in einer Schneewehe. Dann ging er hinaus, mit einem edlen tatarischen Khan besetzt. Der Tiger verlor vorübergehend sein Aussehen, aber offensichtlich nicht für lange. Der Multiklon steuerte auf das riesige Zelt des Jihangir zu. Die Panik im Lager war noch nicht abgeklungen, und er hoffte, nach Batu zu gelangen. Unterwegs hat er den Temnik bereits ohne Probleme herausgefunden, aber was ist schwierig, wenn das Gehör fünfzigmal besser ist als das menschliche. Ein Schlag, ein Wechsel der Kleidung, die Mongolen sind keine sehr großen Menschen, die Hauptsache ist die Ähnlichkeit der Figur, und das Gesicht spielt keine Rolle. Dem Gespräch nach zu urteilen, hat Batu einen Harem, aber was, wenn er seine Frauen als Geiseln nimmt? Nicht schön, aber - alles, was zum Sieg führt, ist wunderbar, den Feind zu erobern, na ja, aber die Mittel zählen nicht! Batu Khan selbst hätte eine solche Gelegenheit sicherlich nicht verpasst. Nachdem er die unterwürfige Hast der Leoparden dargestellt hatte, flog er zu dem riesigen, fast wie ein Moskauer Zirkuszelt, tragbaren Haremszeltpalast. Der Multiklon hob den Paizu und sprach.
   -Jihangirs persönliche Bestellung! Ihm darf ich Yulduz nicht langsam ausliefern und auch die Frau, auf die der Talisman reagieren wird.
   Leopardow zeigte mit dem Finger auf das Amulett, das dem ermordeten Temnik abgenommen worden war. Es funktionierte und der verkleidete Ritter flog ins Zelt. Wie es sich für einen Marschpalast gehört, gab es hier viele Räume. Ein angenehmer Duft wehte über das Gesicht, orientalische Düfte, süße Räucherstäbchen waren sofort zu spüren. Es ist schön, den göttlichen Duft einzuatmen, besonders nach den stinkenden mongolischen Körpern, und der Duft des Multiklon-Soldaten ist besser als der des Wolfs. Solch ein Bernstein streichelt nicht nur die Nase, sondern weckt auch Leidenschaft. Er warf die nicht ganz sauberen, verschwitzten Mongolenlappen der Leoparden ab, betrat respektvoll den dicht mit Teppich ausgelegten Raum und verschränkte galant die Arme. Der geliebte Khansha Batu Kipchash Yulduz hielt den Ritter für einen Sklaven und lächelte gleichzeitig höflich.
   - Du bist anscheinend neu, vielleicht von den Urusen. Erhebe deine Augen! Was für ein hübscher junger Mann, aber vergebens haben sie dich rasiert. Du hattest so schöne blonde Haare.
   Leopardow verspürte einen gewaltigen Ansturm von Leidenschaft und unmenschlich starkem Verlangen, als wären in ihren Adern tausend Vulkane ausgebrochen. In letzter Zeit haben seine Libido und sein Durst nach weiblicher Zuneigung wirklich zugenommen. Aber wie kann er, der als weißer Engel verehrt wird, sich der menschlichen Verderbtheit hingeben, der Stimme des niederen Fleisches erliegen? Es ist auch ein Wunder, dass der Panther den Smolensker Prinzen nicht durchbohrt hat, auch Jean Darc wurde gefunden. Aber hier im mongolischen Lager, wenn Hunderttausende von Feinden um dich herum sind und vor dir die geliebte Frau deines bösartigsten Feindes steht, die eine Bedrohung für die gesamte russische Nation geschaffen hat. Die Situation ist frappierend in ihrer Ungewöhnlichkeit, Leidenschaft und Aufregung überschreiten die Schwelle der Selbstbeherrschung.
   - Zart als Rosenblätter
   Und sie wurden stärkere Soldaten!
   Liebe ist schöner als die besten Träume
   Der Stern strahlt hell!
   -Ich bin gekommen, um deine Beine schön zu waschen.
   Yulduz errötete, obwohl Leopardov ein Knie gebeugt hatte, sah er am enthusiastischsten und aggressivsten aus. Die Muskeln schwankten wie Meereswellen, und so tiefe und anmutige Platten der Presse und das anmutige Ziehen der restlichen Muskeln waren nicht einmal in den Trophäen antiker griechischer Statuen, zahlreiche Schnitte und Kratzer verstärkten nur die Wirkung. Hansha drehte den riesigen Spiegel, und der Multi-Klon erkannte, dass sie in einem gekonnten Atemzug zusätzliche Kerzen anzünden musste.
   -Ja, du bist ein Zauberer, das kann nur Becky. Ich sehe, du bist kein Sklave, sag mir, wer bist du?
   - Es ist eine Leiche, hässliches rotes Fleisch!
   Eine ernste Stimme donnerte, riesige Reißzähne blitzten, der Säbelzahntiger riss die Vorhänge auf, das monströse Maul des Ungeheuers öffnete sich. Yulduz schrie und verlor das Bewusstsein, Leopardov packte sie mechanisch. In der rechten Hand des Multiklons blitzte ein Schwert, und mit der linken griff er nach einem Spiegel, der automatisch das Mädchen bedeckte, das plötzlich geliebt wurde. Das tigerähnliche Gespenst brüllte, sodass sich das Zelt leicht in die Höhe hob und sprang. Leopardow drehte den Spiegelschild, schon im Fluge war die grinsende, verrückte Schnauze des Säbelzahntigers verzerrt. Dann erstarrte die Bestie in der Luft und schwebte in einer Entfernung von einem halben Arschin. Es scheint, dass der Standbildmodus funktioniert hat. Das Bild begann zu verschwimmen, es schien, als würde es von einem unsichtbaren nassen Lappen gelöscht.
   -Du magst keine Spiegel. Man hätte es früher erraten können, denn ich habe gehört, dass es Arten von bösen Geistern gibt, die Angst vor ihrem Spiegelbild haben oder dass Engel nicht in den Spiegel schauen sollen.
   Die Leoparden schüttelten die Khansha.
   -Yulduz wach auf, dieses Biest gibt es nicht mehr.
   Die Reste des Bildes verschwanden nach und nach, und die geschickten Schläge und der Druck des Multiklons hätten auch den Verstorbenen geweckt.
   -Du hast ihn getötet!
   Hansha rasselte nervös von ihren Diamantohrringen.
   -Nein, zerfallen!
   - Über den ausgefallenen Batyr, ich werde meinem Mann von dir erzählen und du wirst die höchste Belohnung erhalten.
   Leoparden verzogen eine Grimasse - er brach in wildes Gelächter aus, nur eine Willensanstrengung erlaubte ihm, sich zurückzuhalten.
   -Ich denke, die Belohnung wird für Sie sein! Dein Batu wird genug Schlag haben, wenn er herausfindet, mit wem seine Frau jetzt spricht.
   Die Kipchashka verzog ungläubig ihre Lippen, üppig wie Tulpenknospen.
   -Und wer kann den Jihangir selbst so sehr erschrecken?!
   Der Multiklon streichelte das glänzende Schwert, das nicht mit Blut angelaufen war.
   -Und wer hat am meisten Angst vor Batu, dessen Messer eine Narbe am ungewaschenen Hals des Kagan hinterlassen hat.
   -Es ist nicht wahr, dass Batu Khan wäscht, ich habe ihm die Waschung beigebracht. Sie, so wie ich es verstehe, sind dieser schreckliche weiße Mangus, der Schnee-Shaitan, der die Mongolen angreift.
   Leopardov war nicht überrascht, obwohl das Mädchen und der Bursche keine Angst hatten, bei diesem Namen erschrecken die Mongolen ihre Kinder. Kann ein Mädchen, das einen Multiklon mochte, Angst vor ihm haben? Schließlich ist er ein Wunder an Charme.
   -Wie wirst du gehen, weißer Ritter, Schneeleopard? Schließlich war unser Zelt von einer ganzen Armee umzingelt.
   -Sie befehlen ihnen zu gehen.
   Yulduz schüttelte traurig ihre schwarzen Locken, Perlenanhänger klirrten in großen Rubinen.
   -Sie werden nicht auf mich hören! Ich bin nicht einmal Mongole!
   -Dann um so schlimmer für sie! Ich werde über die Leichen gehen!
   Hansha schauderte, sie wirkte so zart und zerbrechlich.
   -Und Sie haben keine Angst vor Tausenden von Pfeilen, Speeren und Schwertern! Sie und so gibt es keinen Lebensraum für Sie.
   -Die Wunden haben sich schon geschlossen, man hat sie nicht gleich bemerkt. Und Angst ist das Gefühl der dümmsten und minderwertigsten Menschen. Wir sind diejenigen, die keine Angst kennen.
   -Ich kann dich als Diener führen. Wenn Sie eine Perücke aufsetzen, dann sind Sie so süß und herrlich, dass Sie für ein Mädchen durchgehen werden!
   Leoparden kreuzten zwei gezogene legendäre Schwerter über ihren Köpfen. Sein Blick brannte, das wilde Funkeln seiner tiefen Augen entsetzte Yulduz.
   - Ich werde nicht gedemütigt, in einem Frauenkleid wie ein Schwuler oder Kerenski zu laufen. Der Schneesturm ist immer noch stark und es gibt zu viele von ihnen, ihre Pfeile werden kollidieren und sich gegenseitig zu Boden werfen.
   Hansha sprang unerwartet für sich auf und küsste den jungen Ritter. Wie kalt er ist wie eine Marmorstatue. Als Antwort umarmte Leopardov Yulduz, seine Lippen wärmten sich sofort auf und vergruben sich üppig in samtene Lippen. Nie zuvor hatte der Khansha eine solche Glückseligkeit erfahren. Als er sich zurückzog, war sie kurz davor in Tränen auszubrechen.
   -Geh nicht!
   -Ich gehe, ich werde durch Eisen und Blut gehen! Vergessen, wie viel, schmutzige und niedere Angst!
   Yulduz antwortete rechtzeitig.
   - Mögen Frieden, Licht, Glück, Liebe mit dir kommen! Möge Allah der Allmächtige dir helfen!
   Der Multiklon machte einen entschlossenen Schritt auf den Ausgang zu.
  
   Mitten in der kalten Nacht sprach der Polovtsian Guide Sentyak über die Überfälle der Kipchaks auf das Land der Uru. Offensichtlich lügend, malte er unglaubliche Heldentaten, einen Reiterangriff auf Rjasan, heftige Scharmützel mit der russischen Armee. - Ich persönlich werde so einen riesigen Urus wie einen Bären füllen. Sein Speer ist so dick wie ein Arm, und sein Arm ist wie die Kruppe eines soliden Pferdes. Dann hat er den Uru-Prinzen gefangen genommen, sieh dir dieses Lederstück an, das ich von seinem Rücken geschnitten habe. - Stecken Sie es in sich hinein ... Der Mongole machte eine unanständige Geste, die um das Feuer liegenden Reiter lachten, viele waren betrunken oder dösten. Der Frost verstärkte sich, dorniger Schneestaub drang durch die Ritzen und schlief auf den liegenden Atombomben ein. Von den Hunderten blieben hier nur die einheimischen Mongolen und ein paar angeheuerte Araber. Der Zenturio hüllte sich bis zu den Ohren in einen Bärenmantel. Mechanisches Schlürfen einer Destillation von scharfem Kumis. Er starrte ohne zu blinzeln auf die Feuerlichter, die auf die gedrehten Äste sprangen, Eichhörnchen und Füchse scheinen zwischen den Stämmen zu huschen. Die feuchte Luft machte den Frost noch unerträglicher. Von weitem ertönte das rasselnde Heulen eines Wolfes, ein bekanntes Signal!
   -Es gibt Schatten! - flüsterte ein riesiger Reiter: ein Landsmann und die rechte Hand von Tyulag-Birgen.
   -Lass zehn Krieger im Hinterhalt liegen!- Der Zenturio streckte hastig die starken Kumis aus und streckte die Schultern. Dann sprang er abrupt auf, jeden Moment bereit, auf den Hintern des Rappen zu springen. Es sind zu wenige für einen ernsthaften Kampf. Das antwortende Heulen beruhigte Tjulag-Birgen.
   -Deine und mit der Beute!- wurde sofort fröhlicher in meiner Seele, eher zum Mongolenlager.
   Müde Reiter stiegen von dem schneebedeckten Hügel herab. Anscheinend kehrten sie zurück, nachdem sie viel Bashing erhalten hatten. Der Gefangene wurde fest an den Sattel geschraubt, gefolgt von einem Dutzend Atombomben. Drei weitere Soldaten lagen da und tobten.
   -Beine, wo sind meine Beine! Das Feuer ist höllisch, das Feuer durchbrennt mich und verdampft das Innere! Wasser, um die Flamme zu kühlen! Wo ist meine Hand!
   Ihr klagendes Stöhnen war zu hören. Der Zenturio ballte die Fäuste und knurrte wütend.
   -Oder erledige sie! Oder lass sie den Mund halten! Die Kipchaks, Schwächlinge, können es nicht mit Würde tun!
   - Einer von ihnen ist ein reinrassiger Mongole.
   Demir mischte sich tapfer ein.
   - Von wem Sie davon führen und gewinnen werden. Nun, binden Sie den Gefangenen los, sonst ist er nicht zu sehen, nur die nackten Absätze ragen heraus.
   Die bekannten vier Brüder nahmen die Beute aus dem Sattel und rissen die zusätzlichen Seile ab. Tullyag runzelte die Stirn. Der Gefangene war ein Junge mit blonden Haaren, wie ein Schlepptau, nur in kurzen Peitschenhieben, und nur angespannte Muskeln und Adern waren prall und hervortretend, über seine Jahre hinaus, was von nicht kräftiger Kraft sprach.
   -Ololet! Ein Welpe, der kaum einer Hündin entrissen wurde. Wen hast du mitgebracht - miese Affen! Ich bin auch ein Gefangener, die Milch auf meinen Lippen ist nicht trocken! Der Mongole zog nervös mit seinem Säbel.
   -Nun, lügen Sie weiter, die Patrouille der Urusen ist in Sie hineingelaufen und hat drei verkrüppelt.
   - Keine zehn, die anderen sieben sind tot.
   Der große Kipchak krächzte.
   Der Zenturio sprang auf, Entsetzen blitzte in seinen Augen auf.
   -So können sie hier springen?!
   Die Angst vor dem hochmütigen Mongolen amüsierte Bruder Buri.
   -Ja, hier ist niemand zu reiten, er steht vor dir.
   Der Blick des Mongolen nahm den Ausdruck einer zerquetschten Viper an.
   -Er ist sieben!?!
   Obwohl der Gefangene zur Besinnung kam, klaffte eine schwere Beule auf seinem Kopf, er stand regungslos da. Die gebräunte Haut war bereits von der Kälte blau geworden, mit Reif bedeckt, und die geprägte Presse spannte sich. Sokolich hatte Mühe, die Hanfseile zu zerreißen. Bei den letzten Worten hellte sich sein Gesicht auf und er zwinkerte unverschämt, der Zenturio war verwirrt.
   Die Hand mit der Peitsche fallen gelassen. Die Verwundeten wurden abgeladen, legte auf kohärente Pelzmäntel. Der Mullah lief, ließ sich neben dem verstümmelten nuker, Abdul-Rasul sprach streng.
   -Nun, sagen und wiederholen Sie: "Gott und der König der Könige! Ehre sei Allah! Beten Sie, denn die Seele verlässt bereits den Körper!"
   - Kannst du sie nicht heilen?
   Mulla warf hilflos die Hände hoch.
   -Ich bin ungeübt in der Heilkunst.
   -Dann werde ich sie von ihrem Leiden erlösen. Und weg von den Mongolen, wir haben unseren eigenen Glauben!
   Der Zenturio Tulag-Birgen sah nach unten, seine Gedanken waren dunkler als die Nacht. Zehn ausgewählte Nuker für ein Uru-Ogolet. Und was für ein teuflisches Volk, wenn so ein Junge, der aussieht wie dreizehn Jahre alt, nicht schneidiger im Krieg ist, aber wie kämpfen dann Erwachsene?!?
   Buri-bai, beschrieb kurz eine kleine Schlacht. Der Zenturio lauschte mit einem Ohr, die Lippen waren gebogen.
   -Nein, wenn wir ins Lager kommen, müsst ihr alle zusammen zeigen, dass es mindestens tausend Urusen gab, dann wird uns auch ein Häftling nicht zu schade sein.
   Demir zuckte mit den breiten Schultern.
   -Wir und wir sind nicht schlau, bis zu hundert auf einen Ruck. Aber das ist ein ungewöhnlicher Urus, ich habe an vielen Raids teilgenommen und kenne dort all ihre Fähigkeiten.
   -Wer ist dieser Mangus!
   - Offenbar von der Weißen Legion! Sie sagen, seine Krieger seien wie Shaitans. Geben Sie uns einen Lammfellmantel für "Zunge".
   Der Zenturio nickte und kniff die Augen zusammen.
   -Willst du einen Pelzmantel?! Wofür! Diejenigen, die gestorben sind, werden in die Armee des Großen Himmlischen Herrschers fliegen. Denn Krieg ist ein dringendes Bedürfnis für jeden Lebenden und auch für einen Toten. Dort werden sie die himmlischen Welten erobern, aber hier bist du!
   Der Mongole ballte die Faust und zeigte seine Feige.
   -Ja, und warum hast du den Gefangenen vorzeitig ausgeraubt! Sie rissen ihm die Stiefel ab, einen Pelzmantel, er sollte normal sein, nicht erfroren. Er wird also vor der Morgendämmerung sterben!
   Demin war verlegen.
   -Wir haben nichts genommen! Er war so nackt! Mangusi friert nicht!
   Tulag-Birgen entblößte sein schiefes Gesicht.
   -Kann sein! Wie wäre es mit einem Licht. Bis der Schneesturm nachlässt, hat es keinen Sinn, die Pferde zu treiben, lass es uns werfen. Gare das Gestell. Kennen Sie Uru?
   - Ja, wir kennen ihn alle ein bisschen.
   Die Kipchaks begannen zu rascheln. Wie immer war Demir für alle verantwortlich.
   -Und wir sind vier Brüder und Sentyak kennen wir sehr gut. Unsere Mutter ist eine russische Yasyrka, dann konvertierte sie zum Islam, und dieser Adler ruderte auf russischen Galeeren und diente dann den Priestern.
   Die Reiter lachten.
   -Und er hat keinen Mist getragen, er hat nicht unter den Pferden hervorgeharkt!?
   Der Zenturio holte, als die Atombomber das Gestell gebaut hatten, eine dornige Siebenschwänzige Peitsche heraus. Und das Kind sofort auf den nackten, muskulösen Rücken schlagen. Purpurrote Streifen waren auf der Haut geschwollen, die in den Pickeln blau war.
   - Der Urus ist gefroren, also werden wir dich aufwärmen.
   Das Verhör war spärlich. Tullyag war sehr wütend und wollte die angesammelte Wut auskneten. Mark Sokolich war entweder schweigsam oder gewagt.
   -Unser Kommandant hat die Kehle Ihres Khans mit einem Dolch gekitzelt und er wird etwas Niedrigeres für Sie durchschneiden. Ihr findet hier alle ein Grab, die Krähen werden eure Leichen picken.
   Als der Junge an einem Gestell hochgezogen wurde und seine verbundenen Arme von hinten verdrehte, tat er nicht wirklich weh, während des Trainings musste er sich abrupter drehen, wodurch die Bänder gedehnt wurden. Auch die Wimpern waren nicht beeindruckend, im Sparring schlugen sie mit voller Kraft, mit Stöcken und Eisenketten und schweren Nunchakus. Sie führten auch spezielle Füllungen des Körpers durch, Schlagbeine, alle Seiten, Arme und Beine waren lila, und im Gesicht des Jungen sind noch Spuren von zahlreichen Prellungen sichtbar, die sich nicht vollständig gelöst haben, zahlreiche kaum wahrnehmbare Punkte von Injektionen auf der Haut. Als Sokolich erkannte, dass Schweigen und demonstrative Missachtung von Qualen die Peiniger irritierten, fletschte er die Zähne und täuschte ein glückseliges Lächeln vor. Der Mongole bellte aus vollem Hals.
   -Was ist mit dem Licht! Riechen Sie den Kebab!
   Über die lodernden Flammen, wie angenehm es ist, Gefangene zu braten, besonders schöne Frauen, ist es so spannend. Der süße Junge ist etwas schlimmer, aber auch gut für den Anfang. Der brennende Schmutz briet leicht die muskulösen Zisternen und kitzelte dann "zärtlich" die nackten Fersen, die sich im Frost rosa färbten. Um den Schmerz zu verbergen, lachte Sokolich und versuchte zu singen. Das Lied ähnelte zwar eher einem Schrei als einer Melodie, der Henker grinste, zündete stärker ein Feuer an. Es wurde ein glühender Stab verwendet, der Mongole war ein erfahrener Folterknecht, das Kind zuckte wild, selbst der Eichenblock knisterte, das Lied wurde völlig hysterisch und herzzerreißend. Der Tüll verstärkte die Folter, aber durch einen zu starken Stoß in die Presse verbogen sich die Stangen und mussten in den Schnee geworfen werden. Das Eisen zischte, und der Henker begann, die Zweige abzubrechen, Erregung flammte in ihm auf. Ein solches Gefühl erlebte der Mongole zum ersten Mal beim Angriff auf Afghan Herat, als er auch ein ganzes Bündel geölter Fackeln verdrehte, die Pfeile und Steine ignorierte, auf die eisenbeschlagene Tür sprang und eine Brandbombe warf. Hier gibt es ähnliche Gefühle und vor allem ist es sicher für einen selbst, das hilflose Opfer zuckt verzweifelt, und man wird verrückt, schlürft eine Arza und brät einen "Spieß". Plötzlich überschritt der Schmerzschock die kritische Schwelle, der leichte Kopf des Jungen schwankte träge und fiel auf die Seite.
   -Genug!
   Demir riss dem mongolischen Henker einen ganzen brennenden Besen aus den Händen.
   -Er kann sich so zurücklehnen! Und haben Sie ein Gewissen, das ist noch ein Kind!
   Der Zenturio fletschte die Zähne und lachte boshaft.
   -Du wurdest von einem Kind geschlagen! Okay, bringen wir ihn zu Khan Bayander, aber später, sobald der Schneesturm nachlässt! Und du Mullah wisch ihn mit Kumis ab, lass ihn gehen.
   Der gefühllose Junge wurde weggetragen, gefesselt und in Pelzmäntel gehüllt und dicht ans Feuer gelegt. Mulla goss schwarze Kumis in Marks Mund, Sokolich würgte und hustete. Das Bewusstsein kehrte zurück und der Schmerz kehrte damit zurück.
   -Getränk! - flüsterte blaue Lippen.
   -Ich werde geben, trinken!
   Abdul-Rasul hielt sich eine Flasche an die geschwollenen Lippen.
   -Erzählen Sie mir von Ihrem Militärkommandanten.
   Der Schmerz ließ allmählich nach, starke Kumis wärmten die erschöpften Lenden, es machte sich bemerkbar
   Einfacher.
   Sokolich wollte plötzlich wirklich von seinen Heldentaten und anderen erzählen. Die Worte ergossen sich in einen tiefen Honigfluss. Nachdem der Junge zum ersten Mal die Wirkung eines starken Getränks fast in Wodka-Qualität gelernt hatte, vergaß er seine auf dem Rücken verdrehten Hände, die fest an seine verbrannten Knöchel gebunden waren. Über die Haut wund von Schnitten und Blasen, in die zu allem Kummer pelzige Seile gegraben wurden. Mehrere Dschigitten hörten aufmerksam zu, Sokolich sprach in ihrer Muttersprache Kiptschak, der Mullah schrieb Beschwörungsfetzen auf. Demir machte mit dem Auftritt von Polkan und Turgan auf die Episode aufmerksam.
   - Und dieser Ring ist wirklich nicht einfach. Sie sagen, es wurde vom himmlischen Herrscher Dschingis Khan selbst getragen und vor ihm vom Großen Khorezm-Schah! Aber Becky glaubte, dass man mit seiner Hilfe die Genies beschwören kann!
   -Keine Legende, wirklich.
   Abdul-Rasul verhörte weiter, weil der Gefangene abtransportiert werden sollte und ihm ein qualvoller Tod bevorstand. Viel Zeit ist vergangen. Das Feuer, in dem sich große Stangen befanden, begann zu verlöschen, bunte Lichter funkelten, die Nacht ging in die Morgendämmerung zurück. Der Frost schlief und die abgemagerten Atombomben fielen in einen tiefen Schlaf. Nur ein unermüdlicher Mullah setzte das Verhör fort, schon gähnend, fragte er gewaltsam, und Sokolich antwortete nicht in Eile und redete allerhand Unsinn.
   -Ja, war es! Leoparden haben Batyga genommen und getroffen! Er legte dem Khan ein Messer an die Kehle und ließ den Jihangir die Hufe unserer Pferde waschen!
   -Wie geht es den Pferden?
   Abdul zuckte nervös.
   -Und so langmähnig! Glauben Sie meinem Wort, Sie sind die Horde Six!
   -Ja, etwas ist sehr locker. Ein Küken-Küken, nicht gerupft!
   Eine schmerzlich bekannte Stimme ertönte. Der Mulla zog den Krummsäbel, wurde aber durch einen präzisen Schlag entwaffnet. Sokolich, der sich in einem betrunkenen Delirium befand, bemerkte nicht einmal, dass das Lager schon lange umzingelt war und die schlafenden Atombomben festgebunden waren. Abdul-Rasul war gefesselt, die Silhouette des Kommandanten verschwommen, seine hoffnungsvollen Augen waren dreifach. Aber das ist anscheinend der weißmähnige Polkan, und hier ist der nächste schwarzhaarige Turgan. Oder nicht! In den letzten Monaten haben die bereits großen Jungs jeweils zwei Zoll hinzugefügt und sahen aus wie Terminatoren.
   - Ich sehe, Turgan ist aufgewachsen und hat eine Beförderung angetreten.
   Der gefesselte Demir krächzte. Kipchak sah sich um und starrte.
   -Ja, du bist es, Bruder, und Storms sind bei dir!
   -Und doch sind zwei Brüder hier. Ein Musuk fehlt. Er ist der Jüngste nach dir, er hat es geschafft, sich bei Batu einzuschmeicheln und will nicht mit uns rumhängen.
   -Und wie ist das passiert?
   - Zum Zeitpunkt der Überquerung gab es einen Anschlag auf Batu Khan, und er bedeckte an der Stelle mit Arapsha den Jihangir. Jetzt ist Musuk ein Zenturio und bemerkt uns ehrlich gesagt nicht.
   -Wir sind fünf Kinder derselben Mutter. Und er ist von einem entlaufenen Mongolen abgekommen, kein Gegner für uns.
   Turgan schüttelte drohend seine schwarzen Locken, sein schönes Gesicht mit der Adlernase bekam einen entschlossenen Ausdruck.
   -Es gibt kein Zurück! Mongolen brechen ihren gefangenen ehemaligen Partnern den Rücken, besonders wenn sie nicht zur indigenen Horde gehören! Begleiten Sie uns! Ich bin tausend und ich gebe dir hundert!
   Demir nickte mit dem Kopf.
   -Wir werden alles gemeinsam besprechen und wenn wir eine Entscheidung treffen, dann schwören wir auf den Koran.
   -Und du hast Batu Khan auch auf den Koran geschworen?!
   -Nein! Es war der übliche Eid. Und was könnten wir tun, entweder hoffnungslose, erniedrigende Sklaverei, oder uns der Armee anschließen und andere Völker erobern.
   Turgan nahm eine stolze Pose ein und straffte seine massiven Schultern, die nicht für sein Alter waren.
   -Der Große Leopard sagte! Wenn wir, die Weiße Armee, das Universum erobern, werden Kriege, Streit, Hunger und Pest aufhören. Die Wissenschaft wird sich entwickeln, die Kunst wird gedeihen - Glück und Wohlstand werden die ganze Erde umfassen.
   -Wir glauben auch, dass universelles Glück kommen wird - wie der Heilige Koran lehrt!
   -Allah Akbar!
   ... KAPITEL Љ 19
   Die schreckliche Nachricht über die Offensive der Tatarenhorden sorgte bei Prinz Theodore für Verwirrung. Einerseits befahl sein eigener Vater, Leopardov und Panther in allem zu gehorchen. Andererseits war dies alles nicht ein Anfall einer momentanen Schwäche, ein Wunsch, zu einem anderen vorzudringen, unzählige Probleme, die von einer schweren Lawine aufgetürmt wurden. Der Kronprinz wollte keine unterwürfige Marionette in den Händen der ausländischen Teenager sein, die hergekommen waren.
   Der junge, aber schon recht vernünftige Fürst sprach sowohl mit den Bojaren als auch mit den Fürsten und Statthaltern, die von verschiedenen Seiten her kamen, verachtete nicht das einfache Gesindel, das den ganzen Platz verstopfte. Männer, Krieger, edle Leute und sogar kräftige Frauen schlugen sich an die Brust und schworen, stark zu bleiben und bis zum Tod zu kämpfen. Außerdem, je ärmer ein Mensch ist, desto lauter schreit er und zeigt militärischen Eifer! Wem der Krieg und wem die Mutter lieb ist! Aber werden die ungehobelten Bauernhorden mit Speeren der halben Millionen Armee, den schmerzlich ungleichen Kräften, standhalten können? Für Kiew und Tschernigow gibt es wenig Hoffnung, es ist gut, dass die Weiße Legion aus Susdal eingetroffen ist. Diese Jungs sind edle Ritter, aber der Großherzog George selbst und der Rest der Susdaler Bojaren werden nur froh sein, wenn Rjasan schwächer wird. Aber sogar weiße Engel können das freie Ryazan in ein erzwungenes Susdal-Erbe verwandeln, zumal gewöhnliche Menschen, insbesondere jüngere, stark daran glauben. Und es kursieren beunruhigende Gerüchte, dass alle Reichtümer der Bojaren weggenommen und gleichmäßig an das Pöbel verteilt werden. Nicht nein, es wird nicht passieren!
   Es kam die Nachricht, dass Botschafter zum hochmütigen Prinzen von Wladimir gekommen waren. Und was sie Georgi Wsewolodowitsch versprochen haben, welche Intrigen zu erwarten sind, ist unbekannt. Vielleicht ist die Weiße Legion dabei, die Länder von Rjasan zu verlassen?
   Die geflohenen polowzischen Khane sagten, die Muglaner hätten kein Mitleid, und sie hielten weder Worte noch Eide mit den Göttern. Der Sohn des polowzischen Kagan Kotyan, der sich dem Großkhan Batu, dem schneidigen Sakman, unterwarf, wurde wie ein Widder ausgezogen und gezwungen, als Stallknecht zu arbeiten. Viele edle Batyrn wurden an Pferde gebunden und in Stücke gerissen. Ein paar gefangene Urusen unter den gefangenen Kaufleuten wurden gefoltert und dann an den Rippen eingehakt, an Haken aufgehängt, so dass sie tagelang elend baumelten und sich vor unseren Augen in blutiges Eis verwandelten. Batu selbst gab den Befehl, alle Männer der Urusen, die bis zur Wagenachse gewachsen waren, herauszuhauen und den Besitz und das Hab und Gut sauberzurechen. Obwohl viele Schrecken erzählt wurden, hatte Prinz Fjodor Jurjewitsch keine Angst. Also beschloss er, ins Lager von Khan Batu zu gehen. Ein schreckliches Risiko, also ging er zu einer wilden Bestie. Aber - "Es gibt keine Kraft - du brauchst einen Verstand!"
   Stimmt, auf Kosten des Verstandes, dann ...
   Alles war schon abfahrbereit, die Fürsten waren sich untereinander einig. Die Geschenke wurden von allen in einer Menge gesammelt, sie schüttelten den Mammon gut. Sie sammelten eine ganze Karawane von Geschenken, luden sie auf Pferde, luden sie in Karren. Beladen und Essen, Honig und vieles andere, sogar schmiedeeiserne Karren sackten unter Kalbs- und Schweinekadavern zusammen.
   -Nichts von dem Mann, dann werden wir drei Häute ausziehen! Aber wir werden auszahlen.
   Die dickbauchigen Würdenträger flüsterten. Um den Prinzen zu gefallen, wählte Prinz Fjodor elf der besten großen Hengste mit buschigen Schwänzen und seidigen Lockenmähnen aus. Die Pferde wurden mit ausgesuchter arabischer Seife gewaschen, ihre Mähnen in Honigkwas getränkt und nach mongolischem Brauch geflochten, mit bunten Bändern gedreht. Ein anderes Pferd wurde für den Hauptkommandanten Batu Subudai-Bagatur ausgewählt - den kaiserlichen Temnik.
   Der Prinz kletterte auf ein feuerrotes Pferd, das in einer Schlacht mit dem Polovtsian Khan gefangen genommen wurde. In der Nähe saßen Fürst Izheslavsky und vier listige Duma-Bojaren. Die Sicherheit ist auch beträchtlich - Eliteritter. Fjodor ist nervös und hat weniger Angst vor den Tataren als vor dem Panther, weil eine solche Shuttle-Reise nicht mit ihr abgestimmt wurde und sie einen Charakter hat. Sie untersuchte die Wärter persönlich und brach den drei schlafenden Wärtern das Genick. Sie warf den Bojaren, der in die Unterschlagung geraten war, hoch, riss ihm lebendig die Beine aus, und dann hängten die Sklaven auf ihren Befehl den Schatzmeister des Prinzen kopfüber auf, die Vorübergehenden spuckten und spotteten. Die Menge freut sich immer, wenn der reiche "Buratino" gehängt wird, was das Wort "Buratino" bedeutet, er kennt ihn nicht, aber in den Mündern dieser Dämonen mit den Körpern von Jugendlichen, unfassbare Kraft und Reaktion, scheinbar etwas Schreckliches. Persönlich bricht er mit bloßen Händen Knochen und tötet die Widerspenstigen, Faulen oder Wagemutigen. Der Rest war trotz des Adels gezwungen, Befestigungen zu bauen, die dem gemeinen Pöbel ebenbürtig waren. Sie mobilisierte buchstäblich alle zur Arbeit, Kinder, die kaum eine Schaufel halten konnten, Frauen, alte Leute, Geistliche. Zur gleichen Zeit war eine dumme Ausbildung der Miliz im Gange. Die Schmieden arbeiteten rund um die Uhr, alles lief aus dem Ruder. Dafür, als der Duma-Beamte schrie.
   -Und hier ist der lang ersehnte Gast!
   Fjodor flog fast vom Pferd, zog mechanisch seinen Kopf in seine Schultern, er sah überall den Schatten des Panthers. Am Ende des Platzes, um die Ecke des Hauses, flogen mehrere Reiter heraus. Mit vollem Schwung und Schneestaub aufwirbelnd, eilten sie zu der geschnitzten Veranda. Gekleidete Krieger packten einen grauen Schrittmacher am Zügel. Eine junge Frau in einem Hermelin-Lammfellmantel und einem grün-goldenen Kaftan mit Zobelrevers sprang ihm mühelos davon. Auf den ersten Blick könnte sie mit einem jungen Mann verwechselt werden - ihre Stiefel sind hochmarokko, und sie trägt einen Gürtel mit einem Kurzschwert, aber fröhliches Lachen und ein rötliches Gesicht mit braunen Augen sind jedem bekannt. Wer kennt sie nicht, die junge Frau, die überseeische griechische Prinzessin Eupasia. Sofort vom Herzen erleichtert bedeutet dies, dass der Panther noch nicht von fernen Patrouillen zurückgekehrt ist.
   Die Prinzessin lief schnell wie ein Reh auf den Prinzen zu und warf sich um ihren mächtigen Hals.
   - Ich hatte Angst, dass ich dich nicht fangen würde, mein Grauflügelfalke. Den ganzen Weg eilte Fedya zu dir und wechselte die Pferde. Warum gehst du?
   Theodore, der Euphrasia an den Schultern umarmte, ging auf die Veranda hinauf. Die würdevolle Prinzessinnenmutter ging zu der Versammlung hinaus und umarmte die Braut. Beide Frauen brachen in Tränen aus, keine guten Vorahnungen quälten ihre Seelen.
   - Beruhige dich, Evpraseyushka kämpft nicht gegen Essen, sondern verhandelt einen starken Frieden mit Batu. Wir werden großzügig geben und dem großen Khan gefallen, erfahrene Berater rieten mir, Weisheit und Zurückhaltung zu zeigen. Ein Wort ist stärker als ein Schwert! Wo ist unser Wanjatka?
   -Fahrten hinten im Wagen. Und ich konnte es nicht mehr erwarten, mit einem wilden Wind davongeeilt.
   -Nun, und das Mädchen rennt herum wie ein Hase!
   Die alte Prinzessin legte ein.
   -Das ist, warum Ich liebe dich! Ich weiß, dass Sie mit mir sowohl für die Jagd als auch für das Feld bereit sind.
   -Und auch in Trauer! Bin ich ein Hase? Hier ist der Panther, sie fängt mit bloßen Händen Hasen, kein Pferd ist mit ihr zu vergleichen.
   Fjodor machte ein dummes Gesicht.
   -Deshalb ist sie ein Engel. Dort sagen die Erhabenen - dreh dich schneller um als der Blitz.
   Die Prinzessin blühte auf.
   - Sie ist eine so glorreiche Heilige, lehnte luxuriöse Gerichte ab, aß Rinde und verteilte Essen an hungrige Kinder. Als sich das Pferd ein Bein brach, legte sie es auf ihre Schultern, und obwohl es ihr schwer fiel, rannte sie mit getretener Last im Lauf. Sie ist eine gesegnete heilige Jungfrau, sie schläft nie: Tag und Nacht ist sie mit dem Militär beschäftigt. Weiß unser Engel, wohin du gehst?
   -Ja weiß! Ich würde mich vor ihr verstecken!
   Fjodor errötete gegen seinen Willen, er schämte sich plötzlich der schlechten Gedanken gegenüber denen, die alles daran setzten, das russische Volk zu retten, gleichzeitig natürlich die Fürsten. Der Rjasaner Erbe zog ein junges rosa Gesicht mit leuchtenden Bernsteinaugen näher an sich heran und küsste die blassen Lippen. Dann nahm er sanft die klammernden Hände weg und blinzelte die Großmutter an. Sie umarmte Eupraxia von hinten. Die junge Prinzessin knöpfte ihren Schaffellmantel auf. - Warte, Theodore! Nehmt meine geliebte Perlenkette aus Konstantinopel mit. Schenken Sie es Ihrer geliebten Khansha Batu Yulduz, vielleicht beruhigt sie den wütenden Ehemann. Und nimm auch meinen Segen. Ich wäre viel ruhiger, wenn Azazel oder ihr Bruder Ivan Leopardov mit dir gehen würden.
   Das Mädchen nahm eine runde goldene Ikone an einer silbernen Kette von ihrem Hals ab. Fjodor nahm seine Mütze ab und legte eine Kette um. Er küßte Eupraxia, klopfte gegen die Hufeisen seiner roten Stiefel, rannte von der Veranda und sprang auf das Pferd zu, das ungeduldig trat. Der Fuß ging in den Steigbügel, als würde eine stählerne Hand die linke Hand greifen. - Der Prinz geht weit weg! Die vertraute Stimme verursachte schmerzhafte Magenkrämpfe. Aber die weinende Eupraxie beruhigte sich sofort, bernsteinfarbene Augen leuchteten vor Freude. - Heilige Azazel! Du bist zu einer schweren Stunde gekommen! Die Schneeamazone antwortete mit einem Lachen. - Ja, habe ich, ich habe keinen Staub bekommen, ich habe den Schnee abgeschüttelt, ich habe die Tataren ungefähr fünftausend aufgeschlitzt! Fedor ist wie ein kleines Kind aus den Windeln! Sie können nicht für eine Minute gehen, Ärger klopft an der Tür direkt vor der Tür!
   Mit einem barfüßigen Füßchen packte Azazel Panther einen Schneeball und warf dem Prinzen stacheligen Schneewehenstaub ins Gesicht. Eupraxia empfand solche Grobheit als die Verkörperung der beispiellosen Gnade Gottes. Sie kniete sich hin und versuchte, das Marmorbein, die Eisdame, zu küssen. - Seien Sie vorsichtig, Mädchen, Sie können sich erkälten. - Ja, ich bin bereit, den ganzen Winter barfuß zu gehen, um so zu sein wie du. Du bist ein Heiliger! Der Multi-Klon schüttelte verneinend ihre umwerfende Haarpracht und zuckte mit den stattlichen Schultern. - Ich gehe so, Kind, nicht wegen der Heiligkeit, nur die Stiefel hindern mich daran, schnell zu laufen, und die Verdammten sind zerrissen. Du hast selbst gesehen, dass mir das Pferd eine Last ist und der Frost kein Hindernis ist. Aber ihr Leute seid schwach, langsam, eine rückständige Art von lebender Materie. Sie können natürlich versuchen, zu temperieren, aufzupumpen, aber ohne Biotechnologie, wie ich, werden Sie es nicht tun. Ich kümmere mich jetzt besser um Ihren Mann. Der Panther warf den Karren mit Leichtigkeit um. Frisch gefrorene Kadaver rollten über das eisige Kopfsteinpflaster. - Batus Armee hungert und du hast dich anscheinend entschieden, ihn zu ernähren? Ich frage mich, ob Muslime Schweinefleisch essen werden? - Wenn es ganz festgenagelt ist, werden sie es verschlingen. Die gefangenen Kipchaks aßen Schweinefleisch und leckten sich die Lippen - der Prinz antwortete mechanisch. - Bußgeld. Nun, warum bist du hier und willst dein Leben durch Verrat kaufen? - Nein! Fjodor nahm seinen Hut ab, wischte sich den Schweiß ab - wir wollen einen dauerhaften Frieden! Lasst uns tolle Geschenke machen! Reden wir freundlich und freundlich mit dem Feind, und eine unzählige Armee wird uns verlassen. Der Panther drehte einen Finger an ihrer Schläfe. - Und Sie denken, dass Sie mit diesen Geschenken eine halbe Million gierige Atombomben, hungrige Militante ernähren werden: die Dunkelheit derer, die sich von fast der ganzen Welt versammelt haben. Und die Worte werden Batyga in eine leichte Trance versetzen und der Jihangir wird wie eine Nachtigall singen. Du bist ein naives Kind. Denken Sie ein für alle Mal daran - es ist besser, einmal zu hacken, als hundertmal zu krähen! Von Seiten eines Multi-Klon-Mädchens ist es nicht ganz ethisch, einen Prinzen mit einem Kind zu vergleichen, das selbst noch nicht einmal sechs Jahre alt ist, aber Macht berauscht. - Die Botschaft ist abgesagt, aber vorerst, damit euch nicht langweilig wird, hier euer Stundenplan, Trainings, Übungen, Arbeit! Prinz Fjodor wollte nicht aufgeben. "Wir sind noch nicht bereit für den großen Kampf. Wir müssen Zeit kaufen. - Mein Partner, der namentlich genannte Bruder der Leoparden, wird Batu mit einer Reihe großzügiger Schläge besser festhalten als luxuriöse Geschenke!
   - Jaroslaw der Weise sprach. Ein kluges Wort ist stärker als Damaststahl!
   - Er sprach gut, aber wo ist die Weisheit. Du wirst hingerichtet, die Geschenke werden weggenommen und die Vorräte werden von der Armee von Batu Khan verschlungen! Und was! Sie werden immer einen Grund für Repressalien finden, warum solltest du dann umsonst sterben! Du hast Fedya - den Verstand eines Bären! Fjodor war völlig ratlos. Die Argumente des Multiklons sind eiserner, und nicht nur sie. Die Kumanen, die in Rjasan Zuflucht fanden, gaben bei den Arabern mehr als einmal Beispiele für den verräterischen Verrat der Mongolen. Insbesondere dreißigtausend Mudschaheddin und der Onkel von Khorezm Shah Tugai Khan gingen freiwillig auf die Seite der Mongolen und wurden getötet, und sie brachen Tugay den Rücken und ließen ihn am Leben, um von hungrigen Hunden gefressen zu werden, ein schrecklicher Tod für die Gläubigen. Der Panther ging derweil auf dem schneebedeckten Bürgersteig entlang, trat erneut mit dem Fuß gegen den Schweinekadaver, trat dann das gefrorene Schwein leicht unter den Fußball, warf seinen Fuß geschickt, ließ sie nicht in eine Schneewehe fallen, ihr weißer Fuß war unglaublich gebeugt , und ihre langen Finger spielten, der Prinz verspürte sogar eine Woge der Begierde ... Welche gemeißelten Beine ein Engel hat, tödliche Schönheit. Azazel, der sich zehnmal zerstreute, drehte sich in einem Sprung und landete auf einem Spagat. Ein plötzlicher Gedanke durchzuckte sie, ihre Augen funkelten.
   -Hey, ihr Penner. Warum erstarren, legen wir schnell die Schweinekadaver in den Karren für die mongolische Armee.
   Die Krieger beeilten sich sofort, die Befehle des Panthers auszuführen.
   -Ich denke, es ist besser, die Mummer dorthin zu schicken. Du wirst uns hier nützlich sein, der Prinz!
   Fjodor warf seinem Blick einen eigenwilligen Ausdruck zu.
   -Nein, ich gehe selbst. Und es sei besser zu sterben als alle anderen, von den Nachkommen sagen, dass er den Krieg hätte vermeiden können, aber seine Feigheit hat die Welt ruiniert!
   -Weniger Prinzen, mehr Ordnung. Okay, geh, der Kagan holt sein Schwein!
   Die Augen des Panthers blitzten unfreundlich. Dann nahm ihr Gesicht einen ruhigen Ausdruck an, als der weiße Engel, einer der jüngsten bartlosen Krieger, weicher wurde, sich dem Panther schüchtern näherte. Nachdem er sich verbeugt und die Hände zum Gebet gefaltet hatte, drehte sich der Junge um. "Großer Krieger, heilige Jungfrau. Tödliche Schlachten mit einem heimtückischen Feind erwarten uns vor uns. Segne uns, wirf einen gesegneten Schneeball - Und auch wir wurden von reich entlassenen Kriegern aufgegriffen.
   -Gerne. Bleib stehen, Schneemänner!
   Der Multi-Klon mit breiten Handflächen warf fröhlich Schneebälle, löste einen echten Schneesturm aus. Die Krieger rannten heran und knieten sich sogar hin, um ihre Portion eisiger "Gnade" zu ergattern.
   -Es wäre cooler mit einem Schlauch, der einen ganzen Haufen von euch übergießt! Okay, Sie haben genug Segen für heute. Sie werden dem Feigling, dem Hasenherzen, nicht helfen. Nur ein tapferer Ritter, nur ein tapferer Krieger kann überleben und gewinnen! Bekämpfe die Feinde Russlands, kämpfe erbittert, ziehe dich nicht zurück, gib dem Feind nicht einmal einen Mikrometer Territorium. Für jeden Schritt, den du zurücknimmst, sind die verstümmelten Leichen deiner Mütter, die geschändeten Körper deiner Frau, die verkohlten Gebeine deiner Kinder, lebendig verbrannt in geworfenen Hütten. Lass deine Klingen scharf sein, deine Hand wird fest, dein Herz heiß und dein Wille unerschütterlich! Die Krieger riefen einstimmig. - Wir schwören! Wir schwören! Wir schwören! Der feierliche Moment wurde durch das Schluchzen von jemandem unterbrochen. Der Panther drehte sich um. - Weine nicht Evrasinyushka. Mein namentlich genannter Bruder Leo hofft, auf Ihren sturen Ehemann aufzupassen! Und wir bereiten uns gemeinsam auf die Verteidigung vor!
   Die Weiße Legion nahm die Hundert Tataren kampflos gefangen und zog dann in gemessenem Trab nach Norden. Obwohl die Verluste vernachlässigbar waren, insbesondere vor dem Hintergrund der Schäden, die der mongolischen Armee zugefügt wurden, machten sich alle Krieger Sorgen um das Schicksal des verschwundenen Leopardov. Sokolich, von schwerer Folter verkrüppelt, wurde auf eine weiche Kutsche verladen, unterwegs fiel der ziemlich durchgeknallte Junge in einen tiefen Schlaf. Er träumte vom Ticken und Bewegen des Zuges, als wäre er gefesselt und in einen gepanzerten Zug verladen. Eine dem Mittelalter unbekannte Sensation, klopfende und spiralförmige Bewegungen, bei denen jeder Schritt tiefer und tiefer in die Eingeweide der Erde sinkt. Eine böse Stimme ertönt.
   -Endstation. Feuriger Gehenna Kreis eins!
   Das Kreischen und Geräusch von Hufen ist zu hören, eine ganze Horde gehörnter Teufel mit funkelnden Hufen taumelt in den eisernen Schrank. Sie ringen grob die Hände und zerren den Jungen einen schmalen Korridor entlang. Von oben fliegen Tropfen aus glühendem Magma. Sie fallen auf die Haut, jeder Tropfen scheint mit einem grinsenden lachenden Becher lebendig zu sein, der sich mit Zecken ins Fleisch greift und schreckliches Leid verursacht. Dann schlagen sie ihm auf den Kopf, Sokolich fällt, und sie haken ihn kurzerhand an einem Zwölfklingen-Anker ein und ziehen ihn über scharfe Steine, die ihm die Haut abschälen. Bald füllt sich die Straße mit unheilvoll funkelnden Lichtern. Der Schmerz ist einfach entsetzlich, die Rippen und der Kamm sind verdreht, jeder Atemzug verursacht unerträgliche Qualen. Also zerrten sie ihn in eine Art Zirkusarena und stellten ihn auf. Brennende Glut schmerzt nackte Gliedmaßen, empfindliche Fersen brennen. Die Teufel prahlen, schlagen das Kind mit vollem Schwung mit eisernen Ketten in Sternen. Ein dünnes Mückenquietschen ist zu hören, das die Ohren quält.
   -Eintritt in die Hölle! Prüfungen! Lektion eins, die Gliedmaßen stopfen.
   Ketten werden glühend heiß, schreckliche Schläge erschüttern den Körper. Ein heftiger Stoß spaltet buchstäblich den Schädel, dann durchbohrt das feurige Eisen die Bänder. Wie schmerzhaft es ist, die Knochen werden mit einem stumpfen Bohrer durchbohrt und mit jeder Bewegung nimmt der Schmerz zu. Von oben strömt schäumendes kochendes Wasser: geschmolzenes Öl, die ätzende Flüssigkeit verdunstet in den Augen. Riesige sechsköpfige Ratten mit stacheligen Flügeln spritzen über die glitschigen Pfützen. Scharfe Zähne bohren sich in den Körper, angenagte Knochen knacken, riesige Insekten jucken, hässliche Blutsauger pflanzen giftige Stiche in den Schädel, Whisky bläht sich auf, scheint zu platzen. Und ein feuerrotes Krokodil mit schiefen, giftigen grünen Zähnen beißt den Jungen in zwei Hälften, die zerquetschten Knochen des Kamms knacken. Sokolich schreit vor unerträglichen Schmerzen und wacht auf. Die berauschten Dämpfe sind längst verflogen und ein heftiger Rückzug setzt ein. Der ganze Körper zittert vor Kälte, die Verbrennungen schmerzen schmerzhaft, oder besser gesagt, sie erschöpfen die Nervenzellen fürchterlich. Unfähig es zu ertragen, fällt der Junge von der Trage und taucht seine verbrannten Füße in den eisigen Schnee. Die wunden Blasen lassen leicht nach, aber sie beginnen vor der Kälte zu zittern. Die Kameraden versuchen, den Jungen zurückzuhalten, aber er tritt raus. - Beruhige dich, Mark. Jetzt wird es einfacher, hinlegen, ausruhen. - Es ist leicht für Sie zu sagen! Du wärst so versengt! Ziegen! Sokolich bürstet verzweifelt ab, die verbrannten Seiten brennen stark, wie schmerzhaft es ist, wenn ein Drittel der Haut von einer Flamme verkohlt ist. Die angesengten Fersen summen besonders furchtbar, das Leiden zuckt krampfhaft in den Gliedern, zu allem Übel schmerzt der leidgeprüfte Kopf von einem rasenden Kater. Der Rückzug fordert seinen Tribut, es ist nicht einmal bekannt, was schlimmer ist als ein Kater, der zum ersten Mal im Leben kam, oder die Folgen von Folter. Mark kann Stöhnen und Heulen nicht mehr unterdrücken, die Kontrolle über sich selbst ist völlig verloren, und wenn der Tatar in diesem Moment Verrat für ein Ende des Leidens anbieten würde, könnte Sokolich der Versuchung nicht widerstehen.
   -Gib ihm Met, dann wird es sich besser anfühlen.
   Angeboten von Tausenden Managern mit dem Spitznamen Belka. Polkan beugte sich vor und versuchte, ihm starken Honig in die Kehle zu schütten, aber sein verstimmter Magen nahm keinen Alkohol an. Der arme Mark war verzerrt, er zitterte und wand sich, versuchte sich wie ein Maulwurf in den Schnee zu vergraben, obwohl die überlebende Haut bereits lila geworden war.
   - Sie müssen den Kerl verdrehen. Und wickeln Sie es warm ein, sonst wirft es seine Hufe zurück.
   -Und wenn er mit einem Schlagstock auf den Kopf geschlagen wurde, wäre das ohnmächtig geworden.
   Der Kommandant der jüngsten Gruppe beriet.
   -Es ist besser, dich zu schlagen!
   Polkan knurrte grimmig.
   -Es gibt einen Heiler - einen Mullah, also lass ihn heilen. Und wir können diesen Zenturio jetzt braten. Auge um Auge Zahn um Zahn!
   Sie zerrten den halb betrunkenen Mullah, er versuchte herauszukommen.
   -Ich bin eine Person, die Allah dient, Heilung ist nicht mein Teil!
   - Er lügt!
   Demir, der Kiptschak, bellte.
   - Er hat das ganze Geld von uns erpresst. Er versprach, alle Wunden zu heilen, böse Geister zu vertreiben und mit Pfeilen zu sprechen. Komm schon, heile, es gibt ganze Listen von Zaubersprüchen, oder die Nadeln unter deinen Nägeln, die Kerle werden heiß.
   Abdul-Rasul begann etwas Unverständliches zu murmeln. Dann quietschte er.
   -Ich kann ihn heilen, wenn er zum Islam konvertiert.
   Lass ihn dreimal wiederholen: Es gibt keinen Gott außer Allah und Magomed ist sein Prophet.
   - Halt deine schamlosen Augen! Du kannst deinen Glauben niemandem aufzwingen!
   Kipchak Boogie-bai ballte seine schwere Faust und drückte ihm den Mullah grob unter die Nase.
   - Heile ihn, und dann wird das Herz dem Jungen sagen, ob er den heiligen Glauben des Propheten Mohammed annehmen oder Christus treu bleiben soll!
   Mulla stimmte widerstrebend zu, seine Hände zitterten, denn in der Heilkunst war er eine absolute Null, in der Medresse war er eher daran interessiert, nach Schätzen zu suchen oder ... Nun, nein, er hat die Fähigkeit zu heilen, ein Leben lang mich.
   Über Sokolich stehend, begann der Mulla unverständlich zu murmeln, schwankte und zuckte mit dem Kopf an seinem dicken Hals.
   - Vielleicht ist es an der Zeit, das Mobbing zu stoppen! Nimm den Mullah weg!
   Leise Stimme, schlag alle. Sofort wurde die Düsternis durch Freude ersetzt.
   -Leo der weiße Engel ist zurück!
   Ivan Leopardov erschien wirklich wie ein Teufel aus einer Schnupftabakdose. Wie immer näherte sich der Multiklon dem Lager so leise, dass er erst bemerkt wurde, als er zu sprechen begann.
   -Wir wussten, dass du unsterblich bist!
   Leoparden schauderten bei den letzten Worten. Sein Aussehen sprach am wenigsten von Unsterblichkeit. Nicht einmal die Lumpen waren von dem zerhackten und durchlöcherten Kimono übrig geblieben. Die Haut war wie ein Igel mit Pfeilen, Schnitten und sogar Brandwunden übersät, verziert vielleicht: noch stärker als die von Sokolich. Es stimmt, im Gegensatz zu einem Menschen wurden all diese Narben mit jeder Minute blasser und dünner. Bald werden sie verschwinden und die Multiklonhaut wird wieder glatt und glänzend.
   -Wo bist du so heiß geworden!
   Überrascht mischte sich der heldenhaft gefaltete Polkan ein.
   -Ist das dein Jihangir?! Ich dachte, er wäre älter und größer!
   Demir überraschte ihn mit echtem Erstaunen. Der Multiklon antwortete beiläufig.
   -Das ist nichts, Beki probierte Feuerbälle aus, mehrere hundert Mongolen wurden lebendig geröstet. Und was die Jugend angeht, bin ich noch jünger, als ich aussehe. Sind Sie einer der gefangenen Polovtsianer oder Kipchaks?!
   -Das ist mein Bruder!
   Turgan sprach mit Würde.
   -Möchtest du meinen Dienst betreten?!
   -Wir sind bereits eingeschrieben!
   Die Brüder bellten einstimmig.
   -Bußgeld! Legen Sie den Treueid auf den Koran ab, und ich werde mich um den Falken kümmern.
   Leopardov holte einen Erste-Hilfe-Kasten heraus und begann, den erschöpften Sokolich zu behandeln. Der Junge, der den Kommandanten sah, hörte sofort auf zu stöhnen, seine Augen leuchteten vor Freude.
   -Du bist gekommen, Leo!
   -Ja natürlich! Die Verbrennungen sind nicht sehr tief, sie werden bis zum nächsten Kampf heilen. Lauf hinter Sideaks her! Und auch Sie sind Esel, Sie haben Erste-Hilfe-Sets, Sie haben vergessen, wie man Verbrennungen behandelt. Dafür weise ich Ihnen einen Wurfmarsch von fünfzig Kilometern und ohne Pferde zu! - Leoparden ein paar Mal Sokolich in den Nacken gespritzt, etwas hinter die Ohren massiert. - Wir werden die Regeneration anregen!
   - Das tut überhaupt nicht weh! flüsterte der Junge. - Du bist Leo ein Wunder! Besser als der Erzengel Michael!
   - Wenn wir den Feind besiegen, habe ich vielleicht etwas, auf das ich stolz sein kann. In der Zwischenzeit entspannt Prahlerei nur und nimmt die nötige Ausdauer. Nicht nur du musst ständig dazulernen, sondern auch ich. Ich weiß das ich nichts weiß! - Sagte der Klonritter bescheiden.
   Turgan bemerkte philosophisch:
   - Bescheidenheit ist die Schwester der Weisheit, Prahlerei zerstört den Verstand!
   Die Botschaft von Rjasan war nicht einfach, sie war mit Schneeverwehungen bedeckt, und der Zug war für den vierten Tag in Bewegung. Unterwegs trafen wir auf Wachposten und kleine Beobachtungstürme. Am vierten Tag baute der Prinz ein Zelt auf, zuvor hatte er auf der Erde am Feuer geschlafen und einen Bärenmantel ausgebreitet. Eine wachsame Wache war auf der Hut. Kleine Patrouillen der Tataren drangen immer tiefer ein, und die Unverschämtheit der Mongolen wuchs immer mehr. Beim letzten russischen Außenposten wurde ihm von den jüngsten, blutigen Scharmützeln erzählt, bei denen Tausende von mongolischen Tataren getötet wurden. Sie zeigten auch die Gefangenen des Hauptmanns Tjulag-Birgen, ein Dutzend indigener Mongolen und Mullah Abdul-Rasul. Die Weiße Legion bewegte sich natürlich weiter und wartete auf den richtigen Moment, um erneut zuzuschlagen.
   Der Mullah führte damals hinterhältige Gespräche mit den russischen Kriegern und versuchte sorgfältig, sie zum Islam zu überreden. Die Krieger verhielten sich zurückhaltend und Abdul drängte nicht besonders, wodurch es zu keinen Konflikten kam. Neben den Kriegsgefangenen befand sich auch der schwer verletzte Mark Sokolich auf dem Außenposten. Zwar war er schon merklich kräftiger geworden, Wunden und Verbrennungen verheilten wie bei einem Hund und der absurde Junge hatte trotz der schriftlichen Anweisung Leopardows schon seine Skier aufgerichtet. Natürlich möchte ich kämpfen, um dieses Übel zu zerstückeln. Tyulag-Birgen wurde heftig verhört, der Multiklon, der kein Mitleid kannte, zollte dem wilden mongolischen Zenturio den vollen Tribut. Der Prinz war überrascht, als er die Informationen über die mongolische Armee las. Dann sagte er.
   -Sokolich ist ein echter Adler! Ich gebe ihm einen Zobelmantel von der Schulter des Prinzen. Gut gemacht, dieses Kind, wenn alle unsere Soldaten so wären!
   - Ja, und es gibt nichts Schlimmeres!
   Ein bärtiger, heldenhaft gefalteter Krieger trat ein.
   -Wir werden diese großnasigen, schielenden Teufel in ein Widderhorn verwandeln!
   -Ololet! Das Kind hat zehn Krieger niedergelegt! Als du zwölf warst, wie viel konntest du setzen?
   Der große Kerl kratzte sich am Hinterkopf und biss ihn ab.
   -Wahrscheinlich sind es keine zehn, aber ich habe drei gemeistert! Oder vielleicht unter einer heißen Hand hätte ich fünf gelegt!
   -Angeber! Es wird bald nichts mehr gehackt!
   Der Prinz sprach. Es ertönte ein Klingeln, eine scharfe Stele bohrte sich in der Nähe des Ohrs.
   -Was!?
   - Überfallen! Also schau auf den Prinzen in Naturalien, wie viele Muglaner ich heute füllen werde!
   Der Schläger, der den Feind noch nicht sah, stürzte in die Schlacht. Als die Muglaner sahen, dass es nicht viele Urusen gab, wurden sie heftig angegriffen, und mehrere Pfeile flogen von dem gepanzerten Helden ab. Der Prinz wich knapp aus, ein Pfeil traf das Herz, aber das Kettenhemd hielt durch, nur die Schuppen verbogen. Fedot hat diesen Ort abergläubisch getauft. Die reichen Karren waren eine zu große Versuchung, Hunderte von brutalen, lange nicht mehr gewaschenen, überwucherten Atombomben stürzten sich zum Angriff. Außerdem flogen die meisten Karren. Die russischen Soldaten, die auf den Karren lauerten, begegneten dem Feind mit gezielten Bogenschüssen und dann mit ordentlichen Schwert- und Äxtenschlägen. Ich muss sagen, dass die Schilde der Tataren schwächer waren, Säbel brachen oft, wenn sie einer schweren Streitaxt gegenüberstanden. Wären die mongolischen Plünderer besser organisiert gewesen, hätten es die Russen jedoch sehr schwer gehabt. Die ausgewählten Krieger schlossen ihre Reihen und stellten sich in einer Art Viereck auf. So bedeckte jeder Krieger einen anderen Krieger mit seiner Schulter und seinem Schwert und hackte den arroganten Feind ab. Plötzlich legte sich eine behaarte Lassoschlinge um den Hals des Prinzen. Der Tatar war groß und stark, eine scharfe Handbewegung riss ihm fast den Kopf ab, Fjodor fiel, ein gebogener Säbel blitzte über seinem Kopf. Der Prinz flüsterte mechanisch ein Gebet, als ein umfassender Hieb mit einer Axt den hochgewachsenen Feind fortriss.
   -Hier, und du hast zehn gesagt!
   Der Held grinste mit einem Spitzbart.
   -Wie heißen Sie!
   -Baldak!
   - Seien Sie ein Tiun gut gemacht!
   Baldak schnitt den eifrigen Mongolen mit aller Kraft ab, aus einem starken Stoß flog die obere Hälfte des Nukers ein Dutzend Schritte, und seine Beine waren vollständig in den Schneewehen vergraben.
   -Und wo ist deine tödliche Bande! Ich nehme an, er hat sich hinter dem Ofen versteckt.
   -Balda, du Baldak! Ich denke, er wird besser gehackt als du.
   Mark Sokolich sprang wirklich fast sofort aus dem Bett, nachdem er den Lärm der Schlacht gehört hatte. Die Tataren schossen Pfeile aus dem Boden, und es ist nicht bekannt, wo es drinnen oder draußen sicherer ist. Der Junge zog zwei Nadelpistolen und stürzte sich, ohne sich anzuziehen, in die dichte Menge schießender Mongolen, der Schnee kühlte seine kaum verheilten Füße angenehm. Anscheinend schien ein barfüßiger, fast unbewaffneter Junge, eine kunstvolle Pistole, die den Tataren kaum glich, nicht gefährlich oder überhaupt der Aufmerksamkeit wert. Sokolich rannte, drückte den Hund und bewegte vorsichtig die Waffe. Die giftigen Nadeln durchtrennten zwei Reihen, bevor die Mongolen ihre Aufmerksamkeit auf den Jungen richteten. Einige von ihnen versuchten, den Jungen mit den Händen zu packen, aber der Zug an den behaarten Armen war die Beinstrecke wert. Die verspäteten Schüsse ließen Sokolich einen akrobatischen Purzelbaum schlagen und wich den Pfeilen kaum aus. Schon ab der Wende schoss er die letzten Ladungen, fast jede Nadel fand ein Opfer. Die Mongolen feuerten Pfeile ab, und der Junge hatte kaum Zeit, auf dem Deck zu landen und drehte sich lebhaft. Ein paar tangentiale Wunden, eine kleine Gebühr - mehr als hundert Mongolen wurden getötet. Die Waffe der Zukunft beeindruckte trotz ihrer Einfachheit durch ihre Wirksamkeit. Mark schaffte es unterdessen, einen richtigen Bogen aufzunehmen und vier weitere zu treffen, die Tataren waren leicht verwirrt. Dann war ein charakteristischer Schrei zu hören, die Atombomben stürzten sich in einer rasenden Schar in den Angriff. Mehrere russische Soldaten warteten bereits und fielen mit Äxten zu Boden. Sokolich schaffte es, seine Schwerter zu ergreifen und stürzte sich mitten in die Feinde. Im Nahkampf und auch ohne Pferde sind die Mongolen merklich dünner als die Urusen. Die Taktiken des Weißen Legionärs, Sprünge, Tritte, können jeden erfahrenen Kämpfer buchstäblich KO schlagen. Jeder Schlag, besonders mit dem Fuß, verursacht Schmerzen, hält den kleinen Ritter aber nicht auf, sondern steigert nur seine Wut. Der Kampf zieht sich in die Länge, die Tataren überhäufen sich mit Zahlen, und hin und wieder versuchen sie, ein Lasso auf Mark zu werfen. Sokolich hat es bisher geschafft zu gehen, aber die Zahl der Wunden hat ständig zugenommen, die Schnitte, wenn auch nicht tief, schwächen den kürzlich verletzten Körper. Einer der Atombomben, anscheinend der stärkste und wendigste, schaffte es, das Schwert auszuschalten, und der andere warf eine Schlaufe über sein Bein. Mark schaffte es, den Tatar in die Eier zu schlagen, aber er selbst wurde am Kopf getroffen. Das Bewusstsein trübte sich, und die scharfe Klinge berührte seine Kehle. Eine raue Stimme krächzte heraus.
   -Was der Welpe gefangen ist! Wir reißen Ihre Haut.
   -Lass es im Feuer besser sein, es bleibt keine Zeit, den Yasar zu ziehen.
   Zwei starke Mongolen packten den Jungen und wollten ihn in die brennende Hütte werfen. Mark trat mit aller Kraft, er wurde wieder geschlagen, und zwar auf den Hinterkopf und sehr hart. Das Bewusstsein flimmert noch irgendwo, aber der Körper gehorcht nicht den Befehlen. Ist es wirklich so, in der Blüte des Lebens, am Morgen des Lebens, lebendig brennend zu gehen, unfähig zu schreien? Mark spürte den Sturz, die rauen, stinkenden Hände verschwanden, das Pfeifen des Schwertes ist zu hören. Das Geräusch ist ungewöhnlich, nur ein Ritter, oder besser gesagt zwei, beten, die Kladenets mit solch unmenschlicher, unverständlicher Geschwindigkeit zu drehen. - Ich wusste, dass du Leo uns nicht verlassen würdest! Also wollte ich diese Worte aus vollem Halse schreien, aber die blauen Lippen bewegten sich nur leicht. Ein paar Minuten vergingen und die Geräusche des Fleischwolfs verstummten, es wurde leichter und Mark drehte sich mühsam auf bloßem Bauch um, der Schnee linderte die schmerzenden Wunden. Viele Leichen waren zu sehen, Hunderte von Tataren, ein Dutzend Russen.
   - Ich bin hier, Leo.
   Der Junge flüsterte leise, aber deutlich.
   -Schon aus dem Grog.
   Aus der Ferne ertönte eine Stimme.
   -Was?
   - Okay, ich erkläre es dir später, versuche aufzustehen und dich warm anzuziehen. Du bist noch nicht unser, du kannst dich erkälten.
   -Sie werden sich nicht erkälten, wenn Sie hart werden!
   schnappte Mark fröhlich.
   -Wenn Sie temperiert sind, müssen Sie sich bewegen, und Sie liegen in einer Schicht! Nun, lauf den Marsch. Leoparden bellten. Mühsam stand Sokolich auf, er kreiste, aber mit jedem Schritt wurde es leichter und leichter. Der Multiklon war in der Nähe, still und unerwartet wie immer. "Ich denke du verstehst. Wir lassen keine Menschen im Stich, schon gar nicht diejenigen, die uns vertrauen. - Ich habe dir immer geglaubt
   Mark warf seine Hand ab wie ein Pionier.
   - Du wirst nicht mit dem Prinzen gehen. Du wirst bei mir sein. Sie wissen das nicht, aber die Chroniken sagen darüber.
   -Über dich?
   -Nein, über Batus bösen Verrat. Es ist einfacher, einen Tiger zu zähmen, als einen Tyrannen umzuerziehen - die Ratte ist nicht trainierbar!
   Die Leoparden näherten sich dem Wagenzug des Prinzen. Der Prinz lächelte breit, der Multiklon umarmte Fjodor.
   -Ich übernehme die Schirmherrschaft über dich! Möge der Allerhöchste Gott uns helfen!
   ... KAPITEL Љ 20
   Nachdem die Weiße Legion, die Elite-Schockeinheit der Weißen Armee, wie eine feurige Walze über das mongolische Lager rollte, verfiel Batu in einen traditionell gewordenen Rausch. Mehr als tausend Wächter wurden hingerichtet und sogar mehrere Temniki.
   Nach der harten Vergeltung beruhigte sich Batu etwas, gruppierte die Armee neu und wurde den Voronezh-Fluss hinunter zu einem riesigen Lager inmitten des Eichenhains. Der Platz war günstig: Von hinten, ein zugefrorener Fluss, entlang der Feldränder, wurde der Hain selbst von einem riesigen Lager vollständig verschlungen. Hier gab es auch im Winter genug Gras für nicht skurrile Tatarenpferde. Anfangs wollte Batu mit aller Kraft nach Ryazan eilen, aber der kaltblütige Subudai beruhigte den hitzigen Jihangir.
   -Das Eis in den Sümpfen ist noch zu zerbrechlich, es wird brechen, wenn Ballisten und Katapulte darüber hinwegfliegen. Und ein Teil der Truppen unter dem Kommando der Chingizids hinkte hinterher.
   -Wir haben schon genug Kraft, worauf warten wir noch?
   -Ich denke, dass die weiße Mangus es nicht aushält und versuchen wird, den Schlag zu wiederholen, dann werden wir ihn zerstören. Die Urusen sind stark und zahlreich, aber sie haben keinen eigenen Dschingis Khan, der in der Lage wäre, die zersplitterten Stämme zu sammeln. Die Ströme zu einem beeindruckenden einzigen Strom zu vereinen, der andere Nationen hinwegfegen kann. Der Großherzog Itil-Attila stammte schließlich auch aus dem Clan der Urusen, und er sammelte die zuvor zerschmetterten Slawen und zerschmetterte das Ewige Rom mit einer Welle der mächtigen Brandung.
   -Ich habe schon Märchen über Oleg mit seinem verzauberten Pferd und Svyatoslav gehört, der die gesamte Wolga, die Krim und die bulgarischen Länder passiert hat. Jedes Volk kann seinen eigenen Dschingis Khan gebären, aber nicht in jedem Jahrhundert! Und noch seltener werden Herrscher geboren, die ihre Mission an Nachkommen weitergeben können! Wo ist jetzt das endlose Reich des großen makedonischen Königs?! Es gibt nur Märchen und Legenden! Subudai fuhr mit gemessenem Ton fort. - Auch hier können sie in Gegenwart eines starken Anführers unsere Grate vereinen und brechen. Vor allem, wenn die Könige über sie ein Produkt der Macht der anderen Welt sein werden, deren Geschicklichkeit und Kraft die menschlichen Fähigkeiten weit übersteigen. Aber verzweifeln Sie nicht, zerstören Sie zwei brodelnde Mangus, vor allem den Ehemann, wir werden den Urusen ihre letzte Hoffnung nehmen. - Möge es so sein! Ehre sei Sulde! Die Krieger zitterten jedoch vor Ungeduld. Vielen schien es, als würden sie auf dem Land der Uru mästen und ihre Taschen füllen. Jeder einfache Krieger träumte davon, ein Khan zu werden und tausend Sklaven und ein großes Anwesen unter seinem Kommando zu erhalten. Sie werden auch von schlanken und kräftigen Uru-Frauen angezogen, schön, häufiger blond, mit festen, großen Brüsten, breiten Hüften und muskulösen Beinen. Fleißig arbeiten und normalerweise gesunde Kinder zur Welt bringen, Schläge und Hunger leiden, die für jeden Krieger wünschenswert sind, sind die süßeste Beute.
   Vor allem aber hatten viele Kipchaks Angst vor den Urusen, sie wussten aus erster Hand, dass die Uruss ein starkes und bösartiges Volk waren, stur wie ein Fels, widerstandsfähig wie gehärteter Stahl. Die alptraumhaften weißen Geister verursachten besondere Angst, jeder nannte sie anders. Die Shaitans, Guli, Dämonen, Mangusen fürchteten sich vor ihnen von mehr als hundert ausgewählten Tumens, für deren Anführer der Dschihangir selbst versprach, das ganze Fürstentum und zehn zwanzig Pfund schwere Goldfässer in Besitz zu nehmen. Die Ankunft der Botschaft der Urusen war nicht hilfreich. Batu wollte bereits den Befehl zur Hinrichtung der Botschaft erteilen und den Hauptgesandten des jungen Prinzen Fjodor in Stücke reißen. Mit Mühe konnte Subudai den Jihangir davon abbringen. - Sie werden nirgendwo hingehen. Versuchen wir, die Urusen auszukundschaften und ihre Pläne herauszufinden.
   - Der beste Weg, damit umzugehen, ist ein chinesischer Henker, aber sei es eine freiwillige Aussage und ein zerrissenes Stöhnen unter Folter! Jihangir schlug mit der Faust auf den goldenen Becher, der Wein kippte um und bespritzte die mit Smaragden und Perlen bestickte Tischdecke.
   Der große Kagan Batu-khan berichtete durch den Vekil, dass er mit Staatsangelegenheiten beschäftigt sei und einige Tage später Fedors Konazd annehmen würde. Äußerlich wurde der Botschaft ein ehrenhafter Anschein verliehen. Sie waren von mächtigen Wachen umgeben, die zu den "tollwütigen" Subudai-Kämpfern gehörten. Die verbannten Mongolen kletterten sofort zum Angriff auf den Konvoi und packten alles. Als Reaktion darauf feuerten die Subudai-Wächter ein paar präzise Salven ab und töteten fünfzig "Hungrige". Die Ordnung wurde wiederhergestellt, am Ufer gab es Zelte, eines mit einer goldenen Kuppel des Prinzen und vier kleinere, aber auch reich und mit bunten Ornamenten. Batu wartete und befragte vorsichtig seinen Boten, den Sohn von Subudai-Bagatur, Uryankh-Kadan. Er war gerade von Wladimir zurückgekehrt und sah auf dem Weg nach Rjasan. - Das sind starke Städte, echte Festungen, es ist schwierig, sie zu meistern. Es braucht viele schwächende Angriffe, um die hohen, dicken Mauern zu durchbrechen. Die Urusen verstärken fieberhaft ihre Verteidigung, in Rjasan wird eine zweite Mauer gebaut, in Wladimir wurden sie bereits gebaut, und die dritte Linie hat begonnen. Es gibt Gerüchte über eine schreckliche Waffe, die von den Boten des Himmels geschaffen wurde, wie die Urusen die Schneemangus nennen. Und der unbedeutende Prinz von Wladimir selbst weigerte sich, den bösen Mangus auszuliefern. Er schickte bescheidene Geschenke, er ist sehr arrogant, er betrachtet Batu nicht als Meister, sondern als seinesgleichen. Batu Khan entblößte den Mund und richtete die mit Diamanten besetzte Peitsche. "Wenn ihm die Haut bei lebendigem Leib abgerissen wird, ziehe ich sie auf einer großen Trommel!" Und dann lasse ich seine Frau nackt zu den Perkussionsklängen tanzen und peitsche sie persönlich mit einer Stachelpeitsche auf ihre nackten Beine. Schamanen werden eine rasante Fahrt hinlegen, und der sterbende Prinz wird im Sterben siegreicher Musik lauschen. Dann trimmen unsere Klingen die zotteligen Bärte und zotteligen Köpfe der Urusen.
   - Sie werden bis zum Tod kämpfen.
   -Erinnerst du dich an Buchara, Samarkand?
   -Ja, großartig!
   - Ist Ryazan größer als Samarkand?!
   -Nein, eine Garnison von Samarkand war mehr als die Einwohnerzahl im gesamten Fürstentum Rjasan! Batu brach in ein stechendes Lachen aus.
   -So wird das Kamel die Ameise zerquetschen!
   Der Khan befahl, von den Urusen mitgebrachte Geschenke zu überbringen und an die Soldaten Lebensmittel zu verteilen.
   Mächtige russische Krieger brachten zwölf sagenhaft schöne Pferde mit blutunterlaufenen Augen. Der eleganteste schwarzglänzende Hengst, mit Gold geschmiedet, in kostbaren Edelsteinen, ausgelegt in Form von Kornblumen und hell in der Sonne leuchtenden Rosen, wurde nach Batu Khan gebracht. Ja, und andere Pferde gibt es nur wenige, was der prachtvollen Dekoration nachsteht. Tausende von Pelzmänteln, Bündel der besten ausgewählten Pelze, Zobel, Füchse, Hermeline, Bären wurden auf Karren aufgetürmt, weißes Fell und sogar Ussuri-Tiger wurden besonders geschätzt. Sie trugen auch Schmuck, Geschirr, Schwerter, Tassen, Tassen, Schmuck für Frauen und vieles mehr.
   Batu betrachtete die Geschenke gleichgültig, besonders den Schmuck.
   - Von den Chinesen erhielt ich auch luxuriösere und geschicktere Geschenke. Und die Urusen brachten wenig Gold, und Silber war ein minderwertiges Metall.
   Die Pelze erregten viel mehr Begeisterung und Jihangir gefiel besonders der Pelzmantel aus einem Albino-Ussuri-Tiger. - Es ist besser, wenn wir in ihre Häuser kommen, alles ausschütteln - wir werden Tier- und Menschenhäute abziehen! Aber natürlich ist nichts vergleichbar mit der Freude eines Mongolen, der schöne Pferde sieht. Zwölf Hengste, einer prächtiger als der andere. Die Pferde sind groß, breitrückenig, mit welligen Mähnen und buschigen Schweifen. Batu Khan kletterte kaum auf den strampelnden Rappen, die mächtigen Stallknechte hielten den heldenhaften Hengst kaum zurück. - Die Urusen haben auch gute Pferde - es wird großartig sein, wofür man kämpfen kann! Der Khan lachte und zeigte Zähne wie die eines Schakals. Jihangir empfing Botschafter auf einem Thron, der einst einem chinesischen Bogdykhan gehörte, auf einem riesigen goldenen Thron aus großen, kunstvoll verlegten Steinen. Auf dem Kopf setzte Baty den Helm Alexanders des Großen mit einem riesigen Diamanten im Hühnerei auf, die Kleidung wurde luxuriös betont. Den Schutzzaubern nicht ganz trauend, zog der große Kagan ein schweres Kettenhemd aus Damaskus an. Sieben Frauen setzten sich an die linke Hand, sie hatten es bereits geschafft, die Uru-Geschenke anzuziehen. Auf der rechten Seite saßen die Khane und Militärführer, und ein riesiger Leopard saß zu ihren Füßen.
   Der junge Prinz Fjodor war etwas überdurchschnittlich groß, stattlich mit breiten Schultern. Er hielt sich aufrecht, blickte stolz in die Augen des riesigen, beeindruckenden Thurgauds, der vergoldete Krummsäbel mit rubinroten Griffen freigelegt hatte. Ihm folgten sechs Gefolge und vier Bojarenberater, den Botschaftern wurden natürlich die Waffen abgenommen. Plötzlich ging das Licht im Zelt aus, die russischen Gesandten blieben stehen, scharfe Speere mit Diamantspitzen ruhten auf ihrer Brust. "So ist das Ende für uns gekommen" - dachte der Prinz - "wenn es nur einen Dolch gäbe." Ganz unerwartet begann tiefe Musik zu spielen, eine so wunderbare Melodie, die Fedor nur einmal in der Kiewer Höhlenkloster gehört hatte. Über dem Thron von Jihangir blitzten Lichter, die in allen Farben des Regenbogens sonderbar erleuchtet waren, unter Girlanden aus Rubinen, Saphiren, Smaragden, Topasen und Diamanten leuchteten meisterhaft gefertigte Gashörner auf. Sie schimmerten und schwankten von Meereswellen und falteten sich zu einem kaleidoskopischen Mosaik - an dieser Kreation haben die besten chinesischen Meister gearbeitet. Die Urusen sahen wie gebannt aus, bewunderten das magische Lichtspiel, das märchenhafte Überlaufen von Edelsteinen, es schien, als würden Blumen blühen, Vögel schweben am Himmel, der stürmische Strom eines Wasserfalls plätschert. Als die Musik verstummte, ging im Zelt ein Licht an und die Steine auf dem Thron verblassten ein wenig. Prinz Fjodor trat einen Schritt vor und verbeugte sich zu Boden, sagte. - Herrsche seit Jahrhunderten, großer König, Herr und Anführer des tatarischen Volkes! Batu Khan porträtierte ein eisiges Schweigen, warum er mit einer Geste, die den Hund winkte, den Rjasaner Prinzen Gleb Wladimirowitsch winkte.
   - Wie verneigt sich dieser Bär vor mir? Wer bin ich für ihn!?!
   Bück dich, sagte Gleb.
   -Prinz Fjodor Jurjewitsch! Sie sehen nicht, dass der größte König des Universums vor Ihnen steht! Unter ihm und unter seinem Großvater Dschingis Khan liegt schon die halbe Welt vom Großen Ozean bis nach Ägypten! Auf die Knie und mit dem Gesicht nach unten fallen. Der Verräter fletschte die Zähne, trug einen neuen Brokatkaftan, und um seinen Hals funkelte eine goldene Paiza mit dem Emblem eines gefräßigen Falken. Subudai riet, den Überläufer zu erheben, um auf diese Weise andere Uru-Prinzen zum Verrat zu drängen. Prinz Fjodor heulte. - Judas! Sie haben alle Ihre Brüder getötet und dienen jetzt den Mongolen. Dein König ist nicht Gott, und wir werden nicht auf die Knie fallen. flüsterte der Bojarin von hinten. - Lass dich vom Prinzen nicht anmachen. Wir sind gekommen, um Frieden zu schaffen, nicht Krieg. Um des russischen Landes willen demütige deinen Stolz und falle auf die Knie. Und der erfahrene Duma-Schreiber Iosif Yarvakhir, ein erfahrener Diplomat, fiel auf sein Gesicht, und andere Bojaren fielen hinter ihn. Widerstrebend gehorchte Fjodor. - Nimm Vladyka von uns das persönliche Geschenk von Prinz Yuri! Eine Bewegung war zu hören, und ein meisterhaft gearbeiteter goldener Pfau kroch ins Zelt, sein Gefieder glänzte mit Edelsteinen, der Schwanz, dicht übersät mit Diamanten und anderen Edelsteinen, schimmerte besonders hell. Der Vogel ging mit würdevollen Schritten, drehte seine Flügel, zog seinen Schwanz zusammen und breitete sich dann aus. Batus Blick wurde weicher.
   -Dze, Dze, Dze! Garneau ist fertig, haben Ihre Meister es versucht?
   -Lass mich ein Wort sagen.
   flüsterte Prinz Gleb schüchtern. Batu Khan gab mit einer Geste die Erlaubnis zu sprechen.
   -Dies ist ein Pfau, der vom Uru-Prinz Oleg während der Erstürmung von Konstantinopel gefangen genommen wurde. Es gibt einen weiteren Pfau und den Thron der byzantinischen Basilika, des Kaisers der Römer.
   Jihangir sprang auf, seine Augen blitzten drohend.
   -Und ihr Unwesen hat mir nur ein Bruchstück des Throns gebracht!
   -Thron in Kiew Khan!
   Die Bojaren antworteten mit einem Lächeln. Batu schlug mit der Faust.
   - Kiew wird unter uns sein, es wird zu einem Trümmerhaufen. Das gesamte Universum verneigte sich vor meinem Großvater, dem Heiligen Krieger. Er trug einen wilden Orkan seines Schreckens über die ganze Welt und ließ viele Hunderttausende Ungehorsame bluten! Und ihr Urusen wagt es noch, mit uns zu streiten, eure Familie wird wie Staub unter den Hufen sein, wie Asche zerstreuen. Es gibt keine Erlösung für Sie, oder glauben Sie, die geringste Chance zu haben, einer schrecklichen Strafe zu entgehen?
   sagte Theodore ruhig.
   -Ich ehre deinen Urgroßvater und dich, seinen Enkel, als große Krieger. Ich wünsche dir für tausendtausend Jahre Wohlergehen. Aber wozu braucht ihr Reichen und Starken unsere armen Länder! Du hast eine Steppe - wir haben einen Wald, vielleicht ist es besser, lass uns gute Nachbarn sein?
   Gleb antwortete für den Kagan.
   -Der Rabe ist kein Nachbar und kein Gefährte des Gerfalken! Und wie antwortest du dem unbesiegbaren Kommandanten.
   Subudai nickte mit schiefem Finger mit langem Fingernagel, der Prinz verstummte sofort. Mit leicht verschlafener Stimme sang der renommierte Kommandant in ungeschickter Anmutung der russischen Sprache.
   -Am Himmel scheint eine einzige Sonne!
   Der Planet wird von einem einzigen Kagan regiert!
   Schließlich gewinnt die Macht auf der Erde immer!
   Die Völker aller Länder sind in der mongolischen Schlinge!
   Fallen Sie auf die Knie, zollen Sie dem Kagan Tribut
   Ehre ihn im Gebet als Gott!
   Dann werden die Untreuen dich nicht schneiden,
   Wo die Hölle loderte, erblüht ein wunderbares Paradies!
   Batu unterbrach den einäugigen Leoparden abrupt und peitschte Prinz Gleb mit einer kostbaren Peitsche aus.
   - Hör auf, zu viel Ehre mit ihnen zu reden. Wir essen besser zusammen mit den Göttern! Und der Platz für diese Hunde ist am Schweinetrog!
   Der Baurshi, der eintrat, fiel keuchend zu Boden.
   -Essen ist fertig! O strahlender Herr, erlaube mir, das Geschirr hereinzubringen!
   -Bring es! - Batu runzelte die Stirn, er hatte bereits eine Entscheidung getroffen.
   Die Gäste standen regungslos.
   -Kann ihre Beine abschneiden! Lass mich runtergehen, setz dich einfach weiter weg, die Urusen stinken schlimmer als Mist.
   flüsterte Fürst Izheslavsky.
   -Lasst uns um des russischen Landes willen ausharren! Es ist notwendig, zu einer Einigung zu kommen, denn es ist leicht, einen Krieg zu beginnen, es ist schwierig, die Angelegenheit friedlich zu lösen.
   Der jüngere Prinz von Murom flüsterte halb.
   - Anscheinend werden wir nie lebend zurückkehren! Setzen wir uns hin und sehen wir, was die Tataren-Ehre ist.
   sagte der Rjasaner Prinz lustlos.
   -Colvers geben das Gericht normalerweise in Ordnung und Rang. Sie haben ihre eigenen Regeln. Der Kadaver wird in vierundzwanzig Teile geschnitten. - Und die besten Stücke werden für die Ehrengäste geschnitten. sagte Prinz Izheslavsky leise. Kluge Diener, meist Chinesen, kamen paarweise herein und brachten Essen. Eine riesige goldene Schüssel mit Steinen wurde Batu gestellt, goldene, aber ohne Steine für Subudai und silberne Schüsseln für den Rest der Khans. Bei den Botschaftern handelten sie einfacher, wie Jihangir befahl, sie brachten Schweinetröge mit einem übelriechenden Abfall. Die Botschafter erkannten, dass dies absichtlich geschah, vielleicht warteten die Mongolen nur auf einen Vorwand, um anzugreifen und sich um sie zu kümmern.
   Prinz Gleb aß von einem Gericht mit einem anderen Handlanger-Söldner des Mongolen-"Ritters" Pata. Normalerweise erhielten die Temniks bei solchen Empfängen ein Gericht für zwei Personen. Der verräterische Prinz konnte dem "Witz" nicht widerstehen.
   - Warum nimmst du das Leckerli nicht an! Sie beleidigen den Meister des Universums!
   Fürst Pronski antwortete.
   -Wir erinnern uns an das Polovtsian Sprichwort! Gehen Sie zum Festmahl, nachdem Sie mit vollem Bauch gegessen haben!
   - Unsere Nebenflüsse sind unsere Nebenflüsse! Sie ahmen die Hirten nach!
   Die Khane im Hintergrund kicherten räuberisch.
   - Hier spannen wir euch Prinzen in einen Karren ein, und während wir euch mit Peitschen peitschen, werdet ihr heulen und quieken wie ein Schwein!
   Eine donnernde Stimme unterbrach den Streit:
   -Schalen für alle gießen!
   Batu stand auf und rief drohend in das silberne Horn:
   - Ich mache den Toast selbst.
   Sie gossen es allen aus, auch den Botschaftern, und überreichten unerwartet goldene Tassen.
   -Der erste Toast: Lass alle Urusen wie Heuschrecken unter einen Elefanten fallen!
   Die Khane tranken zusammen.
   - Mögen sie zu Pulver zermahlen, zu Asche zermalmt, von ihren Hufen zu Pferdemist zertrampelt werden!
   Zustimmende Rufe begleiteten diesen Toast. Die Prinzen saßen regungslos da, leicht betrunken zeigte Baty mit dem Finger auf sie. - Sie müssen ein Frauenkleid tragen und ein Tamburin in die Hand geben, denn Sie sind keine Krieger, sondern kräftige Frauen.
   Riesiger Pat legte ein.
   -Dieser Prinz Fedot hat ein sehr feines Mädchen, eine griechische Prinzessin. Süß wie eine Melone, oben hell wie ein Stern!
   Nachdem er einen weiteren Kelch hinzugefügt hatte, zischte der Jihangir.
   -Ich befehle dem Uru-Prinz, sofort seiner Frau nachzugaloppieren. Lass die nackte Diva für mich tanzen. Wird meine Augen erfreuen, ein Ständchen singen.
   Der Prinz hielt seinen Zorn bereits mit Mühe zurück.
   -Das ist keine unwürdige Tat für einen russischen Soldaten! Ich werde es dir nicht geben, ich werde nicht zulassen, dass mein Herz aus meiner Brust gerissen wird!
   Die Frauen des Jihangirs schauderten, die Jüngste und der geliebte Khansha Yulduz sprachen mit Unterton.
   -Das ist ein echter Reiter. Er ist kein Feigling, lass ihn in Frieden gehen, Batu!
   Batu lachte mit einem eisigen Lachen.
   - Lass los, ich lass sie gehen! Oder trinkst du vielleicht auf den Tod des Uru-Volkes?
   -Nein!
   Der Prinz verbeugte sich.
   -Wir könnten wahre Freunde werden, aber niemals Sträflingssklaven!
   Lieber mit einem Schwert in Würde sterben
   Als unter einem Huf, um dein Leben zu leben
   Ich bin kein Esel, der an einen Stall gepeitscht wird
   Und eine russisch-orthodoxe Person!
   -Das Schwert löst sich! Raus hier!
   Jihangir wedelte beiläufig mit der Hand. Der Prinz von Rjasan begegnete seinem Blick mit der jüngeren Frau des Kagan, sie zwinkerte mitfühlend mit einem gemalten Blick aus traurigen langen Wimpern. Fjodor richtete stolz seinen Rücken auf. Parterre hat wie immer recht, das Lamm wird sich nie mit dem Wolf einigen.
   -Hunde! Zerlumpte Bären! Töte sie alle. Lassen Sie den Prinzen am Leben, er muss sehen, wie wir seine Frau missbrauchen, und dann langsam auf einem angespitzten Espenpfahl sterben.
   Subudai rief den Befehl. Es gab ein Trampeln von Pferden und das Klirren von Schwertern. Batu Khan erstarrte in der Erwartung, den besiegten Feind zu sehen. Ein mächtiges Brüllen klang wie tausend Donner, die Druckwelle zerschmetterte das Zelt und zerstreute die Wachen. Da war das Heulen der Geschockten und das Schreien der Verwundeten. Batu Khan kam kaum unter den Trümmern hervor, der Schutzzauber funktionierte wieder und erlaubte ihm, Schaden zu vermeiden, aber Magie konnte ihn nicht vor dem Hüpfen schützen. In den Augen des Jihangir war da ein Drilling. Der nüchternere Subudai sprang humpelnd an die frische Luft. Mit lauter, fast donnernder Stimme, die selbst am äußersten Ende des Lagers hörbar war, befahl er.
   - "Mad" greift das Lager an, hackt die Urusen. "Unbesiegbar" halten Sie die Linie.
   Drücke den Rest des Feindes, dusche mit Pfeilen, aber schlage nicht punktuell hart zu, es gibt nur dreihundert Urusen.
   Die Folgen eines präzisen Treffers mit einer selbstgebauten Bombe waren schrecklich, es gab Hunderte von verstümmelten Leichen und noch mehr zerrissene Verwundete. Dadurch, dass das ganze Tumen gruppiert stand, waren die Verluste erschreckend groß. Prinz Fedot selbst erkannte, dass seine einzige Chance darin bestand, den Schock zu nutzen, um den zugefrorenen Fluss zu durchbrechen.
   -Für mich gehen die Falken mit einem Kampf. Pflegen Sie die Formation.
   Mehrere hundert Mongolen stürzten über den Weg, die Pferde glitten auf dem Eis, aber es sieht so aus, als hätte der Frost das fließende Wasser bereits zurückgehalten. Ein Teil der tatarischen Armee rannte in das verlassene Lager. Viele Atombomben, die nicht auf Befehle hörten, eilten herbei, um die Reste des ehemaligen Luxus zu beschlagnahmen, einige insbesondere von den "Lunatics" eröffneten gezieltes Feuer.
   - Schlag die Pferde! Der Pfeiltod ist zu einfach! Lasst uns die Grate brechen!
   Die auf dem Eis galoppierenden Mongolen kollidierten mit dem fürstlichen Heer. Es gab viel mehr von ihnen, und sie konnten die Uruss zahlenmäßig vernichten, zumal es sich hauptsächlich um ausgewählte tatarische Kämpfer handelte. Fjodor wurde fast sofort verwundet und sein Kopf begann sich zu drehen. Und jetzt sah er durch den purpurroten Nebel Hunderte von feindlichen Atombomben auf dem Eis liegen. Bogenschützen, die auf die Tataren schossen, sind in den bereits tiefen Küstenschneeverwehungen praktisch unsichtbar, nur ihre tödliche Wirkung ist sichtbar.
   -Schneller an Land, das Eis droht zu platzen.
   Die vertraute Stimme Leopardows vertreibt den Nebel, und der Prinz eilt mit seinem Gefolge zum heilsamen Firmament. Die Tataren klettern und klettern immer noch, gefallene Pferde, beschädigte Reiter, ich überflute die Flussmündung und erwecke den Anschein von lebenden oder besser gesagt Leichendenkmälern. Wie erwartet traten Risse im Eis auf, dann rissen und unter dem Einfluss immer größerer Belastungen brach die karmesinrote Kruste zusammen. Es gibt jedoch so viele Nuker, dass sie mit Hilfe von gefallenen Pferden und Soldaten einen Übergang schaffen können - den Fluss mit Leichen füllen. Einige der Mongolen sind bereits an Land gezogen. Der Multiklon stürmte als erster in den Fleischwolf, so angenehm ist es, wenn die Klingen mit kosmischer Geschwindigkeit auf das Fleisch unheiliger Geier treffen.
   -Weißer Teufel!
   Batu hat es bereits geschafft, russische Wörter aufzugreifen.
   - Eisklinge, ist er hier?
   - Ja, er ist hier.
   Subudai-Bagatur entblößte seine gelben Zähne.
   -Ich habe diesen Batu vorausgesehen! "Unbesiegbar" und "gewaltsam" und sogar die Dunkelheit der Krieger wird von den Flanken her zuschlagen und die gesamte weiße Bande umgeben.
   -Also schnell angreifen.
   Nach dem Abfeuern von Pistolenladungen zogen sich die Soldaten der weißen Legionen organisiert zurück, und aus dem mongolischen Lager flogen weiterhin Pfeile in einem dichten Schwarm. Einige von ihnen gerieten in den ungeschützten Rücken ihrer eigenen Krieger, was die Opfer erhöhte. Inzwischen stürzten Zehntausende Atombomben wie ein lebendiger Fluss aus den Flanken. Der Multiklon konnte die Bewegung der stahlborstigen Brandung perfekt sehen, aber nur ein fröhliches Lächeln erhellte das Gesicht des Jungen.
   -Zecken Sie bei Zecken die Kehle des Uru mit Zecken! - Batu Khan schrie die ganze schlechte Macht an. Leopardov hat sogar die im Flüsterton gesprochenen Worte perfekt gehört, und das ist ein Quietschen ...
   -Sieht aus, als hättest du Baty in die Finger gekniffen!
   In diesem Moment stürzte ein Teil der Mongolen in eine von Schneeverwehungen bedeckte Schlucht, Hunderte von Pferde- und Menschenkörpern füllten die Lücke, der Rest galoppierte von oben, ohne langsamer zu werden. Die Leoparden signalisierten. Auf dem Weg der Tataren spannte sich plötzlich ein Stacheldraht, die Pferde und Reiter, die hineinflogen, wurden mit aufgereihten Giftnadeln durchbohrt, diejenigen, die von hinten stürmten, zertrampelten die Besiegten. Der Multiklon kicherte, als eine zweite Drahtreihe auftauchte, dann eine dritte. Tausende von Pferden und Menschen fielen und brüllten vor Schmerzen, hörten aber keine Sekunde mit ihren Bewegungen auf. Im verlassenen Fürstenlager donnerte ein Sprengsatz mit nadelartiger Füllung, zudem waren die Nadeln mit einem feuerfesten Gift beschmiert. Mongolische Plünderer brüllten wild, krümmten sich, schwenkten ihre Säbel und schlugen im Fieber ihre eigenen Atombomben nieder. Das Gift wirkte nicht so schnell wie das Pistolengift, aber es tötete viel schmerzhafter. Inzwischen waren die überlebenden Mongolen bereits zur Abteilung geflogen, die meisten von ihnen vergaßen sogar die schweren Bögen, also wollten sie die Urusen mit Säbeln zerhacken.
   -Was ist die Zeit, um die "Scharlachrote Blume" anzuwenden.
   Leopardow winkte ab. Wie aus dem Boden schlagen feurige Ströme. Für Dutzende von Klaftern brachen wütende Flammen aus und fielen auf die unzähligen Horden nieder.
   -Der Gasbrenner hat funktioniert. Gut gemacht Panther und russische Meister - sie haben es pünktlich geschafft.
   Flammenwerfer schlugen zum Ruhm, die darin sitzenden Soldaten waren zuverlässig mit stromlinienförmigen, stellenweise durchsichtigen Rüstungen bedeckt. Die einschlagenden Geschütze trafen bis zu hundert Faden, die vorderen Reiterreihen vermischten sich und wurden sofort von den nachfolgenden Kämmen niedergeschlagen. Einige der Reiter hatten Speere, verbrannte Pferde mit verbrannten Atombomben und saßen auf einem schrecklichen Anschein einer Spucke. Es gab zu viele Mongolen, selbst ein Feuer konnte eine solche Lawine nicht sofort stoppen. Die Flammenwerfer zogen sich zurück, ich benutze Steckski und natürlich hochwertige Pferde, um die Pferde nicht von Bögen zu treffen, wurden lange Seile und Platten verwendet, die aus besonders strapazierfähigem Spezialpapier gepresst wurden. Geübte Reiter sorgten dafür, dass sich die Kabel nicht verhedderten, und der feurige Rückstoß nach dem Reaktivprinzip erleichterte die Bewegung der feurigen Selbstfahrlafetten. Die Bewegung der Tataren verlangsamte sich immer noch, die Hitze machte den Hengsten große Angst, und die ersten Tausend eilten zurück, um jeden Preis sie aus der Feuerhölle zu entreißen.
   -Flamme der Unterwelt. Du bist der Erzengel! Nennen Sie Ihren Namen!
   Der Prinz, der unbeholfen auf dem Hinterteil des Pferdes balanciert, versucht, es zu werden, oder besser gesagt, auf seinen Knien zu sitzen. Der Multiklon, mit einer Hand breit lächelnd, hob den wohlgenährten Mann aus dem Sattel. Solche Unterwürfigkeit war komisch.
   - Perfekt ausgeführte riskante Nummer! Und Sie wollen die Leute offensichtlich zum Lachen bringen! Batyga brach in Gelächter aus und starb!
   Und sofort in einem ernsten Ton hinzugefügt.
   -Sündige nicht so dreist vor Gott! Sogar die Schrift befiehlt nicht, die Erzengel anzubeten, und ich ... Kein Mensch, aber wie man es Ihnen erklärt. Wissenschaft ist.
   Der Prinz errötete tief, seine Lippen waren geschürzt.
   -Es ist ein Wunder! Selbst griechisches Feuer trifft nicht so.
   Leopardow kicherte.
   -Was die Griechen sind Götter! Hat er ihnen geholfen, als Prinz Oleg den Schild an die Tore von Konstantinopel nagelte?
   Fjodor kicherte.
   -Nein!
   -Jawohl! Es ist so einfach, leichte Fraktionen von Öl, Schwefel, Phosphor, Kettfäden, ein bisschen Salpeter mit Zentrifugalgebläse und Heizung. Schade, dass das bisher alle unsere scharlachroten Blumen sind. Wenn es tausend davon gibt, dann kannst du die ganze Welt erobern!
   Der Kampf ging weiter, die Mongolen feuerten wahllos, aber leider gab es immer noch genug Opfer. Auch die verbesserte Panzerung war keine Garantie, insbesondere gegen schwere Pfeile. Das Feuer, dichter Rauch von brennenden Leichen, störte zwar das Zielen, und die ersten Reihen verwandelten sich in ein lebendes Durcheinander. Trotzdem schwamm die Lawine nach und nach. Leopardov verspürte eine leichte Angst, der Treibstoffvorrat der Flammenwerfer ist nicht unbegrenzt, aber wann wird er ausgehen ...
   Für mich ist es natürlich sinnlos, sich Sorgen zu machen, und die Legion auf coolen Pferden hat sich bereits abgesetzt und die Verfolgung wird wahrscheinlich verschwinden. Die Leute des Prinzen sind nicht so wertvoll, aber die Maschinen selbst sind schade, aber was, wenn die von den Mongolen gefangenen chinesischen Meister Geheimnisse preisgeben und so etwas reproduzieren? Die Chinesen beherrschen das Kopieren, vom Fernseher bis zum Panzer, und ein Krieg mit gleichwertigen Waffen verheißt nichts Gutes. Auf der Seite des Feindes ist Magie und zahlenmäßige Überlegenheit!
   -Entschuldigung, Prinz! Ich gehe wieder Risiken ein. Aber ich kann nicht anders. Und du rennst, komm nicht zu spät zur Verteilung!
   Der Multiklon stürzte auf die Flammenwerfer zu. Die Tataren berührten mit ihren Säbeln schon fast die blendende Oberfläche der von Menschenhand geschaffenen Drachen. Leoparden, die aufsprangen und Pfeilen geschickt auswichen, eröffneten das Feuer und schlugen den Feind mit giftigen Spielen. Die Nadeln flogen fast mit Maschinengewehrfrequenz, und fast jede Nadel fand ihr Opfer. Beim Entladen der Sicherungen benutzte der Multi-Klon Schwerter. Die legendäre Waffe schnitt perfekt, der feindliche Stahl zerstreute sich wie Eiszapfen aus Schrott. Aber die Feinde waren alle pervers, und die Wunden und Schnitte wuchsen, Leopard hatte eine bewegliche Rüstung, aber es war kein Allheilmittel für alle tödlichen Unglücke. Auch das Licht wurde deutlich gedimmt. Das feurige Wasser ist dabei, auszugehen. Es stimmt, es ist noch Schießpulver, oder besser gesagt, ein viel perfekteres Tretilin in den Flaschen. Einfacher Sprengstoff aus elementaren Komponenten ist 26-mal stärker als herkömmliches Schwarzpulver, er kann auch mit dieser mittelalterlichen Rückständigkeit mit elementaren Technologien hergestellt werden.
   Ohne auf einen Befehl zu warten, war Sokolich der Erste, der mit einem ziemlich verbesserten manuellen Katapult feuerte. Obwohl alles pünktlich erledigt wurde, muss Disziplin eingehalten werden, und dann wird er verprügelt. "Bombos" stürzte mit einem feurigen Angriff auf die wahnsinnige Horde. Und doch müssen wir dem Mut der Horde Tribut zollen, solche Verluste ertragen und weiter am Amoklauf zittern. Die Explosionen vermischten die Reihen und erschreckten sogar die Pferde weit weg vom Epizentrum, konnten die Verfolgung jedoch nicht vollständig stoppen. Die Tataren brüllten, heulten herzzerreißend, krümmten sich, von Granatsplittern zersplittert, feuerten fieberhaft ohne zu zielen, hielten aber die Verfolgung nicht auf. Ich musste fast die gesamte Ladung entladen, um etwas abzuheben. Die russischen Pferde wurden schon müde, aber auch die Tataren hatten es schwer. Der riesige Held Baldak hinkte merklich hinterher, selbst sein Zugpferd war unter einem zwölf Pfund schweren Kadaver erschöpft. Aber der Ritter verlor seine Geistesgegenwart nicht.
   -Diese Typen sind aus Eisen, wenn auch rostig! Ich gehe allein, und du trennst dich besser! Obwohl es gruselig ist, sehen Sie, was für ein Wunder!
   Hügel schwebten aus dem Nebel, und auf einem stand ein Riese. Sogar ein Multiklon war erstaunt über die Größe eines Mannes mit einem geschmiedeten Streitkolben, der auf einem Hügel stand. Der russische Krieger, der hinterher galoppiert, sagte.
   -Ich kenne ihn! Das ist Vaula-Eiche Mordvin. Noch mehr Kraft als ich, aber Köpfchen!
   Baldak lachte und zeigte mit dem Finger auf den Riesen.
   - Auch hier bin ich ein Dummkopf, da ist die ganze Armee von Wsewolod Pronski und auch die Milizen. Und ich spüre, dass es auch unsere Susdal gibt. Du Balda Baldak, die Kräfte sind gleich, wir werden hacken, meine Sicherung ist nicht versiegt, mein Verstand ist in Bestform!
   Leopardov verdrehte einen Finger an seiner Schläfe.
   -Ich kenne dich schon lange, auch kein Genie! Ich hätte mir eine Deckung für die Abhebung verschaffen können!
   Der eingeschworene Freund Panther wuchs als Phantom auf, das unter einer Schneewehe hervorsprang.
   -Vielleicht hast du Recht, aber welche mittelalterliche Armee ist in der Lage, Bomben und Flammenwerfern zu widerstehen?
   -Das ist vor uns!
   Wieder wurden die Mongolen mit Nadeln, scharfen Gegenständen und Pfeilen bombardiert. Die Ladungsreserven waren jedoch gering, aber die Tataren waren bereits so erschöpft, dass ein Teil der mittelalterlichen Militanten flüchtete, als die Hauptstreitkräfte sie trafen. Die Multiklone schlugen heftig auf, mähten die Stahlrahmen nieder, der Panther war besonders heftig, das Mädchen verfehlte deutlich den heißen Hackenstahl und die Blutströme.
   - Wenn es nur mein Leben lang so wäre, hacken und töten, zerquetschen und brechen. Das ist ewiges Glück!
   Leopardow war schon betrunken von einer verdammten Schmiere, diese Begeisterung war ihm, gelinde gesagt, widerlich.
   -Sogar Honig ist bitter, wenn man darin ertrinkt! Und du bist immer noch eine Frau, du musst ein Kind gebären, dann hört dein Herz auf, Frost zu produzieren.
   -Kühlschrank ist auch eine notwendige Sache! Wetten wir, wer am meisten tötet!
   Die tapfersten Atombomben rannten in die in den Boden gegrabenen Pfähle, der Rest, insbesondere die "verrückten" Subudai, kämpften mit der Wut der Verdammten, aber aufgrund der körperlichen und moralischen Erschöpfung verloren ihre Schläge ihre Kraft. Die Russen kämpften harmonisch und klar gegen die Tataren, wer auf welche Weise. Die Milizen arbeiteten geschickt mit Sensen, Mistgabeln und Speeren. Und Duba-Vaulas schmiedeeiserne Keule zerbrach mit einem Schlag sowohl den Reiter als auch das Pferd. Die Reihen der Tataren wurden schrecklich dünner, und der Widerstand ließ nach. Die Schlacht wurde zu einem allgemeinen Massaker, die überlebenden Atomwaffen, die nicht mehr auf Befehle hörten, stürzten in eine panische Flucht. Obwohl dies ein tödliches Risiko darstellte, stürzten die Leoparden und der Panther den sich zurückziehenden Armeen hinterher, in der Aufregung der Verfolgung warf er seine Rüstung ab. Der Panther beendete es nicht, und Leopardov wollte dem Mädchen nicht nachgeben. Also rannten sie los und zerhackten die Tataren in Kohl bis ins Mongolenlager. Dort trafen sie aufeinander, so dickes Feuer aus einem Wasserfall von Pfeilen, dass sich Multiklone in eine Art Stachelschwein verwandelten und der Panther herausflog, von einem direkten Treffer in die Augen geschlagen.
   -Ich habe dir doch gesagt, begrabe dich nicht! Einäugig!
   -Und du bist blind! Nun, Quatsch, das neue Auge wird nicht schlechter als das alte!
   Leo zog die Pfeile mechanisch heraus.
   -Eine Sicht! Sie werden dich so einäugig in Erinnerung behalten! Einäugiger Panther!
   Für Azazels Teil verwickelte sie sich nicht in einen Streit.
   -Okay, lass uns laufen! Sieh mal, sie haben sich wieder auf den Weg gemacht, vielleicht legen wir ihnen einen Hinterhalt.
   Zehntausende Atombomber stürzten sich regelrecht hinter das nervige Paar.
   -Unsere Kriege sind zu wenige und wir haben keine Überraschungen mehr. Nehmen wir sie beiseite, wir werden die Pferde erschöpfen!
   Die Multiklone rannten in gemessenem Tempo, weg von den Pfeilen, aber im Blickfeld der 100.000 Mann starken Herde. Der Lauf zog sich in die Länge und begann die Verfolger zu ärgern, Pferde fielen immer öfter unter die Tataren.
   -Sie sind überwältigt! Schau, hör auf! Lass uns zuschlagen!
   Der Panther zwinkerte mit ihrem einzigen überlebenden Auge. Der Leopard klang halb im Scherz melodiös.
   -Ich bin voll für heute! Habe mich vom Blut betrunken! Genug vom Fest! Es ist Zeit, auf dem Feld zu schreien!
   -Ich scherze nicht! Ich verdrehe keinen Schneesturm! Nicht alles ist bereit für eine solide Verteidigung!
   Der Panther streckte ihre Zunge heraus und neckte ihren Partner leicht.
   -Ich stimme zu, es ist Zeit, schneller zu drehen! Elektronische Schaukel des Bioroboters! Füße in der Hand, wie Vögel fliegen!
   Leopardov schlug mit der Faust auf den Kopf.
   -Und ich werde niemandem sagen, dass ich den Roboter liebe! Genug zu fahren ... runter!
   -Schau Carleson!
   -Panther, wir sind nur Kinder nach Kalenderstandards, was Carleson!?
   Der Panther zeigte mit dem Finger zum Himmel.
   -Der, dessen Dach aus den Angeln gesprengt wurde!
   - Öfter bläst es das Dach vom Tor - der Fliegenpilz wird im Mund gebraten! - Der Leopard zeigte eine rosa Zunge, er hatte mehrere Wunden von Pfeilen.
   - Ja, er ist oben! - korrigierte den Panther.
   Die bekannte Silhouette des Kopfschamanen war zwischen den Wolken vage schwarz.
   -Er hat mich gelangweilt! Wieder wird es ein Feuer werfen, und alles ist vorbei, und wir sind wie Hasen auf und ab, auf und ab, hin und her, hin und her.
   Der Panther hielt einen Finger hoch.
   -Ich verstehe, wir brauchen einen Schläger!
   -Was!
   -Nun, wie sie gegen Carleson gekämpft haben!
   -Ich habe dieses Märchen nicht gelesen, dies ist kein militärisches Lehrbuch.
   -Nicht okay, verkabeln Sie es. Selbst wenn die Amulette ihn schützen, wird der Draht ihn festschrauben und ihn am Gießen hindern.
   -Es ist brilliant! Obwohl er nicht am Lasso erwischt wird!
   Der Panther hob die Wimpern.
   -Das ist der Draht. Goldkette von Liebeszaubern. Jetzt lass uns laufen.
   Becky war diesmal nicht besonders hartnäckig, nachdem sie ein paar Mal verpasst hatte, drehte sich der dicke Schamane um und ging in die Höhe.
   -Was der Motor bei "Carleson" schnell abgewürgt hat!
   - Du brauchst einen starken Kumis zum Auftanken!
   Leopardow brach einen Ast ab und warf ihn ihm nach.
   -Fürchtet uns! Drehte den Mistkerl!
   Der Panther fletschte die Zähne, die weitere Fahrt verlief schnell und ruhig. Leoparden blieben jedoch vorsichtig.
   - "Carleson" flog weg, aber er versprach, zurückzukehren!
   -Zurück zu beugen!
   Azazel hielt ihre Feige hoch.
   Nur im Lager bemerkten einige eine Bewegung, eine Art Weinen. Mehrere tausend Krieger standen in einer düsteren Menge.
   -Was machst du! Oder ist Ihnen der Sieg keine Freude?
   Bogatyr Baldak hob den Kopf, eine tiefe Stimme schien wie ein Begräbnisstöhnen.
   -Prinz Fjodor ist gestorben. Pfeil im Hals.
   Die Leoparden sprangen auf und rannten mit einem Schlag zum Sarg. Der Panther ging mit ausgesprochen ruhiger Gangart hinüber. Der Multiklon-Männchen zog den Pfeil heraus.
   -Siehe Panther, es ist sehr seltsam, klein aber schwer aus legiertem Stahl, in Pflanzengift getaucht.
   -Das ist richtig, Leo! Der Stahl wird in schlangenförmigen Wellen gegossen. Wir erinnern an die Zeichnung an japanischen Schwertern - Katana, aber viel komplizierter.
   Leopardow runzelte die Stirn.
   -Ninja! Söldner?!
   -Nicht ausgeschlossen. Japan hat seine eigene Magie und die besten professionellen Attentäter. Sie werden von frühester Kindheit an von Generation zu Generation trainiert, übrigens die brutalen Trainingsmethoden der Weißen Legion - wir haben den besten Teil der Weißen Armee von ihnen übernommen.
   -Je mehr Feinde, desto schöner der Krieg! Werfen Sie weniger Worte, Krieg ist kein Spiel! Ivan Leopardov wollte plötzlich an einer Zigarette ziehen. "Wilde Idee, Tabak zerstört nur lebende Zellen." Vielleicht sind die Urusen so gesund, weil sie sich noch keine schädlichen modernen Gewohnheiten angeeignet haben.
   ... KAPITEL Љ 21.
   Das rot-gelbe Zelt mit einem goldenen Drachen obenauf wurde restauriert und erhob sich wieder über dem Mongolenlager. Im Zelt feierten sie und hielten Versammlungen ab, wobei sie gewöhnlich das reichliche Trankopfer von Arza, Khorza, Koumiss, Honig und alkoholischen Getränken mit der Diskussion wichtiger Themen kombinierten. Im letzten Gefecht erlitten die Tumen der "Unbesiegbaren" so große Verluste, dass sie dringend Verstärkung brauchten. Normalerweise wurden die besten Krieger aus anderen Tumens in diese prestigeträchtigste Abteilung gebracht. Aber Batu wollte erstens mehr indigene Mongolen neben sich haben, und zweitens wollte er den arroganten Guyuk Khan schwächen.
   -Ich bin der Jihangir des ganzen Universums. Und als Oberbefehlshaber aller mongolischen Truppen befehle ich! Entfernen Sie sechstausend Soldaten von den drei Ankömmlingen.
   -Nein, niemals.
   Guyuk sprang auf und streckte seine Sehne.
   -Für Nichtbefolgung der Befehle des Jihangir in einem Krieg ist der Tod fällig!
   -Hände sind kurz!
   Guyuk zog seinen Säbel. Kulkan Khan griff nach der riesigen Axt. Der Erbe des obersten Kagan zischte.
   - Ich wurde vom obersten großen Kagan aller Mongolen, Ogedei, zum Kommandanten ernannt. Und wenn Sie aufgrund Ihrer Dummheit die Hälfte Ihres Schutzes verloren haben, dann sollten Sie verurteilt werden.
   Die Prinzen und sogar einige der Temniks begannen zu rascheln. Eine Reihe schwerer, wenn auch nicht so irreparabler Verluste für die riesige Armee haben in letzter Zeit die Autorität von Batu Khan erschüttert. Subudai erkannte, dass es an der Zeit war, die Situation zu entschärfen.
   Seine tiefe, dröhnende Stimme hatte die Fähigkeit, die heißesten Köpfe zu kühlen.
   - Genug, für die aktuellen Verluste reichte es nicht aus, die Erde mit den eigenen Händen mit dem heiligen Mongolenblut zu beflecken. Lassen Sie die tapferen Krieger vor den drei Tumen von Guyuk Khan ausgehen und erklären - wer will, lasse den Tumen des "Unbesiegbaren" betreten. Und wir werden die verstorbenen Kämpfer durch Freiwillige aus anderen Tumens ersetzen.
   Guyuk Khan versuchte Einspruch zu erheben, aber Subudai wurde von anderen Temniks unterstützt.
   -Jihangir kann dir nicht das Recht nehmen, zu befehlen, die Tumens, die dir vom Obersten Khagan und dem Großen Kaiser aller Mongolen in die Hände gegeben wurden, aber niemand kann ihm, solange er ein Jihangir ist, das Recht nehmen, das Personal umzuformen seiner Armeen.
   Guyuks Gesicht wurde grau.
   -Mein Vater wird dir sehr bald den Posten des Jihangirs entziehen!
   -Er hat kein solches Recht. Nur der große sabantui aller Kommandanten und mongolischen Khane kann ihn ersetzen.
   Temnik Burundai wurde von Batu auf den weisen Rat von Subudai-Bagatur begnadigt und verteidigte eifrig den Erben des Jochi-Clans.
   Der "wahnsinnige" Subudai stand bereit. Chepe, einer der großen vier der besten Kommandeure von Dschingis Khan, zog demonstrativ einen beeindruckenden Bogen, seine Genauigkeit war legendär.
   -Guyuk Khan, vergaß ich die Gebote unseres Großvater. Er wiederholt den Fehler, dass der Uruses auf Kalka gemacht, gab es fünfzigtausend von ihnen, und es war dreißig von uns. Aber die russische Armee wurde in vier Teile geteilt, von vier Fürsten. Mai Kaiser Ögedei uns vergeben!
   Die drohende Bewegung handelte unerwartet, Guyuk erkannte, dass er das Zelt nicht lebend verlassen konnte, zumal fast alle Versuchungen Subudais Schützlinge waren und sie natürlich auf der Seite von Batu Khan standen.
   Der Austausch war einfach, es gab viel mehr Freiwillige, die sich den stärksten Tumen anschließen wollten. Subudai-Bagatur versuchte auf diese Weise einen Ersatz zu schaffen, damit möglichst wenige indigene Mongolen unter Guyuks Kommando verblieben. Der Erbe des Kagan, schrie, verlangte die mächtigsten Krieger von anderen Tumens. Und gleichzeitig versuchte er, das Kampflimit zu überschreiten. Der Streit zog sich hin, ermüdend und erschöpfend alle. Batu kehrte zum Zelt zurück, eine Eiskruste knirschte unter den Hufen des Pferdes. Nur beim Anblick des gespendeten Hengstes konnte Jihangir sich beruhigen. Die seltsame Haut war nicht nur schwarz, sie ähnelte einem Wintermeer, und die Mähne glitzerte silbern.
   -Kony ist der größte Wert. Wie gerne würde ich ein Gott werden und alle Menschen in Pferde mit goldener Mähne verwandeln! Obwohl ich Silber auch mag. Batu Khan strich sanft über die Samtmähne, vergrub sein Gesicht darin und atmete einen würzigen herben Geruch ein. Die ganze Nacht über hatte er Albträume, und als Krönung blies ein kühler Wind, der Berge aus versteinertem Frost trieb. Am Morgen wurde der Wirbelwind zu einem Hurrikan, der das luxuriöse, blutgoldene Zelt des Khans niederriss und auf einem riesigen Lagerfeuer niederschmetterte. Diener rannten in Panik umher und versuchten, Kostbarkeiten und einen goldenen Thron mit Steinen zu vertuschen. Der juwelenbunte Pfau erhob sich in die Luft, er war ganz leicht und hohl, schlug mit den Flügeln, verfing sich in den Luftströmungen und trug ihn in die Steppe. Die Jurten waren oben mit Schneeverwehungen bedeckt, viele Soldaten und sogar Posten vergruben sich im Schnee, zusammengerollt in Murmeltieren.
   Subudai hatte Mühe, unter den Trümmern hervorzukommen.
   -Der Schamane der Urusen steckt für uns in Schwierigkeiten. Ich denke, jetzt wird die weiße Mangus wieder stechen.
   Erfahrener Subudai hatte Recht. Der Panther rannte im Laufschritt nach Rjasan, und die Leoparden trafen mit einer Gruppe der am besten ausgebildeten Soldaten erneut das Lager. Der Hurrikan störte den effektiven Einsatz von Kleinwaffen und ermöglichte es, Verluste praktisch zu vermeiden. Stimmt, der Stich war fast eingeklemmt, die Bomben und das Feuer waren vorbei, und mit Schwertern und giftigen Nadeln allein kann man nicht zu viel zerstören. Als die Morgendämmerung anbrach und der Hurrikan nachließ, kletterten die Mongolen aus den Schneewehen und wärmten sich mit einer starken Horza. Es gab wenig zu essen, die Soldaten brummten, alle warteten auf den Marschbefehl, und viele wollten zurück in die Steppe, weg von den höllischen Wäldern. Batu Khan trug einen luxuriösen Pelzmantel aus einem Albino-Ussuri-Tiger mit Hermelinkragen. Ein schwarzes Pferd wurde ihm gebracht, und er ritt zur weißen Jurte davon. Subudai überredete den Jihangir ruhig, Batu widersprach energisch.
   - Ich kann nicht mehr. Ich befehle - Guyuk Khan muss mit seinen drei Tumens nach Ryazan gehen und diese Stadt in Besitz nehmen.
   - Haben Sie alles richtig gedacht? Wenn Guyuk Ryazan einnimmt, wird seine Autorität stark ansteigen.
   Der einäugige Kommandant zog eine Flasche Kumis.
   -Nimm es! Choke, es gibt zwei weiße Mangus, die jeweils mehr als zwei Tumen wert sind! Es wird sein Kopf sein, nicht Ryazan.
   Subudai seufzte schwer.
   -Der Tod von drei weiteren Tumens wird die andere Kampfbegeisterung nicht verstärken.
   -Nun, es ist nicht notwendig! Ich denke, unser japanischer Freund wird sich um den "Scheiße" kümmern - Guyuk, aber drei Tumens werden nicht gleichzeitig im Kampf fallen, ihre Pferde werden schnell davonlaufen. Kulkan Khan wird zusammen mit Burunday nach Koloma reisen. Dorthin, wie die Kundschafter berichteten, schickte oder sollte der Prinz von Susdal seinen ältesten Sohn und sechshundert Bürgerwehren schicken. Burundai hat die Gabe, in Schwierigkeiten zu geraten und die Chingizide zu ersetzen. Kündigen Sie die Bestellung an!
   Der einäugige Kommandant nickte, befeuchtete erneut seine riesige Kehle mit dem starken Getränk.
   Die Stimme des alten Leoparden klang gemessen und ruhig.
   -Ich denke, dass die Urusen nach dem Sieg vielleicht ihre Vorsicht verlieren werden.
   Der Kreuzritter Pata hat mir eine Geschichte über König Pira erzählt. "Noch ein solcher Sieg und ich werde ohne Armee dastehen!"
   - Hat er Peer das gesagt? Was für ein Narr, die Armee meines Großvaters Dschingis Khan wuchs mit jedem Sieg, immer mehr neue Krieger schlossen sich ihr an!
   Ungeduldig peitschte Baty das Pferd auf.
   -Ruf den Schamanen Kerinkey-Zadan zu mir. Lassen Sie ihn Wahrsagen und helfen Sie, meine Hauptfeinde herauszufinden.
   Mehrere große Nuker unter dem Kommando der treuen Arapsha gingen zu der gedrungenen schwarzen Jurte, die riesige Eiche, die über der Jurte hing, war mit Dornen bedeckt und wirkte wie ein Monster. Die Atombomber waren sichtlich eingeschüchtert, sie mussten den Schnee mit den Händen wegschaufeln, und als sie den Filz zurückwarfen, wurde ein Feuerball auf sie geschossen. Die geblendeten Mongolen stürzten ins Freie, sofort sprangen Hunderte zur Jurte. Der Schamane feuerte noch einen Schuss ab, diesmal mit leichten Verbrennungen. Nur ein Mongole hatte einen verkohlten Kopf, und der Helm verdampfte. Die Nuker wurden von einer Zauberin gefesselt und auf einer Trage brachten sie die bereits restaurierte Jurte zum "Imperial".
   - Binde sie los und gib ihr Horza!
   befahl Arapsha. Das starke Getränk wirkte belebend, die Augen des Schamanen fanden einen bedeutungsvollen Ausdruck. Kerinkei-Zadan sah auf und betrat die Tür mit der Bedeutung der Königin der Unterwelt. Selbst die "Unbesiegbaren" waren in Ehrfurcht vor dem mächtigen Wahrsager, der mit den heiligen Ongonen sprechen konnte, die über die Elemente herrschten. Guyuk war bereits gegangen, hauptsächlich blieben die Khans, die Batu treu blieben. Der Kagan saß in einem mit Gold und Rubinen bestickten chinesischen Gewand, dahinter stand Pata in einem Umhang mit einem diamantenen Hakenkreuz. Der Templerkreuzfahrer hatte auch ein Konzept der Hexerei und kannte die Zaubersprüche zum Schutz vor dämonischen Mächten. Jihangir war eindeutig nervös.
   Die Schamanin klimperte übertrieben laut mit ihren Schmuckstücken, fiel hin und sprang dann wieder hoch, ihre Hände zitterten und zitterten.
   -Ich hoffe, dass Sie die Zauberin bereits verlassen haben!
   Batu war düster, als hätte er Zahnschmerzen.
   Der Schamane starrte Batu mit brennenden, wütenden Augen an.
   -Herr des Gewitters des gesamten endlosen Universums
   Du bist der Sturz eines gewaltigen Steinadlers in Wut!
   Durch deine Kraft, schnell und unveränderlich seit Jahrhunderten
   Die Dunkelheit dieser Feinde wird in den Abgrund gestürzt!
   Warum hast du mich niedrig, böse genannt?
   Es lohnt sich nicht, die Sandalen an den Füßen aufzubinden!
   Batu antwortete rechtzeitig.
   Und dann kenne ich dich als treue Prophetin
   Erkläre mir, was die Götter in Träumen erzählt haben!
   -Meine Kraft wächst, das kann ich vorhersagen!
   Probleme in der Vergangenheit zählen nicht, wir müssen alle töten!
   Die Schamanin verdrehte die Augen. Nur die Eichhörnchen waren zu sehen. Batu Khan sah sehr müde aus, sein Gesicht war geschwollen, seine Stimme zitterte.
   -Der Traum war schrecklich, er hat mich aufgeregt, meinen Verstand getrübt, mein Herz gebrochen. Beschwöre die gelben Geister - die Ongonons der siebzig Seiten des Universums. Lassen Sie sich von ihnen raten, weiterzumachen oder auf besseres Wetter zu warten. Hit Ryazan oder das reichere Kiew. Oder vielleicht dem blauen Meer zuwenden und in warmen Tälern wandern?
   Die Schamanin fletschte die Zähne.
   - Wo ist Becky?
   Der riesige Pat in glänzender Rüstung fuhr sich mit der Hand durch die Kehle, das diamantene Hakenkreuz auf seinem Umhang bewegte sich wie eine Spinne.
   - Wir brauchen ihn nicht, seine Stirn ist geschockt, er wird alles wieder ruinieren, sie werden im Fort zugeschlagen!
   Zadan zitterte, dann holte sie einen roten Ledersack heraus und goss farbiges Pulver ins Feuer. Dann warf sie die Zähne des Drachen aus ihrem Gürtel. Dicker, karminroter Rauch stieg auf, der Geruch berauschend und gleichzeitig angenehm. Die Schamanin errötete, ihre Stimme war melodiös.
   -Ich werde einen dunklen Traum sehen, alles ist in einem Traum wie in Wirklichkeit
   Mit dem Rauch wird das Entsetzen fortgetragen, dass du alles gesehen hast, was ich verstehe!
   Unerwartet zog sich für alle, die in der Jurte saßen, ein dichter Nebel auf, eine deutliche Vision lag in der Luft. Das erste, das auftauchte, war das Bild von Batu Khan selbst, einem beeindruckenden brillanten Jihangir an der Spitze einer unzähligen Armee. Eine Pferdelawine fegt weg und verbrennt alles, was sich ihr in den Weg stellt. Leichenberge und Menschenmengen, fliehende Urusen, Kriegsgefangene auf dem Lasso. Und dann zieht eine dunkelviolette Wolke in den Himmel, und heiße Kohlen beginnen sich daraus zu ergießen. Die Reiterreihen vermischten sich, die Krieger fingen Feuer und fielen von ihren Pferden. Riesige büffelfleischrote Feinde, die Mangus, stürzten sich auf die stockenden Truppen. Und unter ihnen waren zwei blendend weiße Engel mit Schwertern und Flügeln, wie sie Batu auf den Ikonen der orthodoxen bulgarischen Tempel sah. Diese Engel sprangen zu dem neunschwänzigen Banner und schlugen es nieder, wobei sie den Schutt unter die Hufe der Pferde warfen. Der Kampf nahm blutige Fahrt auf, mit jedem Schritt wurden die Boten des Himmels größer und größer und nahmen vertraute Züge an. Die Schwerter der weißen Cherubim schnitten mit jedem Schwung die Tumen ab und verwandelten die mongolische Armee in Leichenberge. Und nun erhob der Leopard, der zu einem Riesen herangewachsen war, Batu Khan mit der Klinge, erbrach sie. Der riesige Panther schwang beide Schwerter und schnitt mit einem Schwert den Jihangir und mit dem anderen das schwarze Ryazan-Pferd. Die Leoparden erledigten mit ihrem fächerartigen Schlag die Überreste von Batu Khan im Flug.
   Ein Schreckensschrei rollte über die Jurte. Der junge Khansha wurde ohnmächtig.
   -Ja, war es. Können wir nicht verlieren!?!
   Anstatt zu antworten, sprang die Schamanin auf und schlug auf ein Tamburin, bedeckte ihr Gesicht, heulte, miaute, klang und imitierte einen Wolf, einen Tiger, eine Eule und einen Panther. Kerinkey-Zadan sprang auf der Stelle und flog dann aus der Jurte. Die Khane schlugen sich gegenseitig und stürzten ihr nach. Die Zauberin flog in den Himmel und setzte sich auf eine dornige Eiche. Dort fing sie an, mit solcher Wucht zu schreien, dass einzelne Jurten zu Boden getreten und Bäume umgebogen wurden. Zadan warf weiterhin Knochen, Zähne, Pulver und Asche von Babys, die bei lebendigem Leibe verbrannt wurden. Dann beruhigte sie sich und kehrte mit würdevollem Gang zur Jurte zurück. Batu Khan schüttelte den Schnee ab, er blickte hoffnungsvoll auf die Aktion der Zauberin.
   Die Schamanin kniete nieder und bedeckte sich mit einem dicht mit Sternen bedeckten Fächer. Die Stimme wurde so leise wie das Läuten einer Glocke.
   -Ich bin durch den Himmel geflogen, zwischen den Sternen am Himmel
   Dort sah ich Berge, Ebenen, Wälder
   Und das sage ich dir sogar auf grauer Erde
   Wunder entstehen abrupter als Legenden!
   Die Ongonons erschienen im Zelt des Kagan
   Empfange ihre Boten vom Gott Sulde
   Ihr Rat wird fuchsweise sein
   Und es wird dir helfen, auf der Erde höher zu werden!
   Ein goldenes Licht schien, ein breiter smaragdgrüner Pfad blitzte mit einer unheilvollen eisigen Flut auf, und der erste Ongonon schwamm in die Jurte. Er war feuerrot, hatte sechs Flügel und einen Rattenkopf. Alle Khane erhoben sich gemeinsam und begrüßten die Boten des großen Gottes mit einer tiefen Verbeugung.
   Der nächste Ongonon war rötlich-orange, sechsflügelig und mit dem gehörnten Kopf eines mächtigen Stiers. Die Mongolen begrüßten ihn mit zurückhaltenden Ausrufen. Das Erscheinen des dritten goldenen Ongonons wurde von besonders eifrigen Grüßen begleitet, der funkelnde Kopf eines wütenden Tigers erinnerte an einen Kronenpaizu. Der vierte war smaragdgrün mit einem Schlangenkopf, und seine giftigen Dolchzähne funkelten wie Diamanten. Das fünfte Blau in der Farbe des Sommerhimmels mit dem Kopf eines Drachen und auch sechsflügelig, wenn es in der Luft flog, roch es nach Sommerhitze. Der sechste war saphirblau mit einem Hahnenkopf und einem Adlerschnabel und ähnelte einem Greif mit einem kunstvollen Wappen. Die letzte violette Farbe des Wintermeeres, das Ongonon, sorgte wieder für zusätzlichen Lärm, der riesige Pferdekopf machte Eindruck.
   Batu verbeugte sich würdevoll als Gleicher vor Gleichen. Die Ongonons antworteten mit höflichem Nicken, jeder von ihnen so groß wie ein sich aufbäumender Elefant, und gleichzeitig schien es, als ob sie nichts wogen.
   -Ich freue mich sehr, Sie zu sehen, Ehrengäste zu essen und zu trinken.
   Diener schleppten hastig das Essen ab. Der tigerköpfige Ongonon schnappte abwehrend mit der Krallenpfote.
   -Sterbliche brauchen Nahrung. Du hast uns angerufen, um um Hilfe im Kampf gegen das Volk der Uru zu bitten?!
   Der Geist sprach eher zustimmend als fragend.
   -Ja, aber nicht ganz das Volk, aber mit zwei Dämonen, die mich und meine Armee Tag und Nacht quälen.
   Der pferdeköpfige Ongonon antwortete, seine Stimme wie das Krachen einer Granate und das Wiehern von tausend Hengsten.
   -Die Reise, die Sie sich ausgedacht haben, wird schwierig und beschwerlich sein. Bärtige Urusen und weiße Mangusen sind ein Produkt mächtiger Kräfte, wenn Sie sich nur auf Schwert und Pfeile verlassen, wird die ganze Armee sterben.
   Der pferdeartige Ongonon hielt inne, ein rattenköpfiger Ongonon sprach mit donnernder, aber quietschender Stimme.
   -Ohne Gebete und Opfer, können Sie nicht die Uruses kämpfen, müssen Sie 990-9 Tiere opfern - Pferde, Stiere, Widder, Ziegen, ohne einen einzigen Punkt nur schwarze Wahl.
   -Und das erste, das geschlachtet wird, ist das schwarze Pferd, das der Prinz von Ryazan präsentiert.
   Der drachenköpfige Ongonon beendete den Satz, seine Worte strahlten Hitze aus.
   Batu schloss seine schmalen Augen, die Stimme des Jihangirs war heiser.
   -Das ist kein leichtes Opfer, aber ich bin bereit, wenn die abgetrennten Köpfe von Panther und Leopard hier auftauchen. Oder nicht besser lebendig, aber in magischen Ketten, die nicht entfernt werden können, werden wir sie in die grausamsten Qualen stürzen!
   Der schlangenköpfige Ongonon zischte mit einem erschreckenden Pfiff.
   - Diese beiden sind keine Sterblichen, sie kamen aus einer anderen Welt. Sie scheinen nicht hier zu sein. Wir sind Geister höherer Ordnung, wir können alles tun und sie auch töten, aber dann wird sich die Achse des Universums verschieben und die Konsequenzen werden wie folgt sein ...
   -Dass niemand das Ergebnis vorhersagen kann! Sogar wir!
   Der spitzköpfige Ongonon krächzte.
   -Aber was bringt es uns Jihangir, Opfer zu bringen, wenn es ein Greif mit einem Kamm ist, der nicht über seine Nase hinaus sieht!
   Der riesige Pata lachte, das faschistische Symbol schwankte, die Edelsteine spiegelten das Strahlen der mächtigsten Geister. Die Sieben starrten den schicken Ritter wütend an. Batu erkannte, dass der Müll ausbrechen würde. Nach alten Legenden sind die Ongononen in der Lage, ganze Städte niederzubrennen und unzählige Armeen in Schutt und Asche zu legen. Wir müssen die Situation entschärfen, aber gleichzeitig unsere Macht zeigen.
   -Haji-Rahim!
   Fakih stand schüchtern auf.
   - Iskender Two-Horned, wonach suchte er, fette Weiden?
   -Armee von Feinden! Nur feindliche Truppen! Mit der Wut eines Löwen auf sie werfen!
   -Ein Pferdeufer?
   -Butcephalus Black trug ihn immer bei sich, sogar nachdem er eine Stadt zu seinen Ehren gegründet hatte.
   - Was meinst du, Subudai, sollten wir uns ins Blaue Meer zurückziehen oder ...
   Der einäugige Kommandant warf einen Dolch an die Wand, es ist nicht bekannt, wie ein Schmetterling, der im Winter das Zelt betrat, von einer Klinge durchbohrt erstarrte.
   -Die Armee hungert, die Pferde werden dünn. Die Verluste nehmen zu, wir müssen weitermachen und die Urusen töten. In den Städten werden wir Pferde und Menschen mästen. Wenn wir Ryazan auf einem schwarzen Pferd fangen, reiten Sie zum einen über die besiegten und gefangenen Prinzen und reiten die Witwe Eupraxia. Wir werden sie im Zelt trösten.
   Ein lüsternes Lachen ging durch die Reihen der Khane.
   -Und wenn wir Wladimir nehmen, werden wir alle Opfer bringen, indem wir russisches Vieh im Geschäft verwenden. Und Sie, als wahre Patrioten, werden die Schneestürme beruhigen und sie mit Schneehauch entblößen. Und wir geben Ihrem Schamanen ein oder zwei Schweinekadaver, sogar von denen, die von den Urusen gespendet wurden.
   Der Geist sprach wieder mit dem Kopf des Tigers.
   -Ich höre die Worte nicht der Trottel, sondern der Sulde-Krieger! Daher segnen wir Ihre Kampagne, Macht und Magie werden Sie weiterhin bevormunden. Und diese unglücklichen Kinder, die Sie so erschreckt haben, hängen immer noch nackt an einem Gestell.
   Die ganze sieben lachte, und das Zelt schwankte, kaum den Schock widerstehen.
   - Und doch sehen wir, dass es Sie anzieht, unserem Hauptvermittler ein Schwein zu machen!
   Die Ongononen lachten selbstgefällig und lösten sich in Luft auf, der starke Geruch von Salpeter und Schwefel stieg ihnen in die Nase.
   -Was hat sich geändert!
   Kerinkey-Zadan lachte vor solchem Gelächter, eine Gänsehaut kroch durch ihren Körper. Die Zähne der Zauberin wuchsen merklich, sie sprang ganz oben auf die luxuriöse Jurte und schlug laut auf das Tamburin.
   Sie wissen alles, wenn es hart auf hart kommt.
   Die Kräfte der Dunkelheit, die hinter mir wachsen und wachsen!
   Wird wie eine Welle in einem Schneesturm fallen,
   Und die Mongolen werden die unglücklichen Urusen hinwegfegen.
  
   Götter - die höchsten Geister sind stark,
   Aber den Schwachen helfen sie nicht.
   Wenn Sie treu zu Dschingis Khan,
   Erschaffe eine Weltmacht!
  
   Auch Magie braucht ein scharfes Schwert mit Pfeil.
   Vergießt mehr Blut zu Suldes Freude!
   Töten! Töten! Die Welt gehört dann dir!
   Und die ganze Familie auf der Erde wird auf die Knie fallen!
  
   Die Militärführer sahen sich an, fröhliche Funken funkelten in ihren Augen.
   -Morgen treten wir auch auf! Die Armee mit neunundneunzig Strömen wird in das Land der Uru einfallen. Schau dir mein Pferd an, es hat einen weißen Stern auf der Stirn, er wird mir viel Glück bringen. Und mein altes Pferd Arkian sollte ins blaue Meer gebracht werden. Für einen Araberhengst ist es hier zu kalt, ich werde ihn nach Konstantinopel reiten und diese Stadt Arkian-Saray nennen! Und Kiew wird Butsekhan-Schuppen heißen, zu Ehren meiner ... Dzhikhangir streichelte die Mähne des gespendeten Hengstes. - Von nun an heißt du Bucekhan, weil ich es gesagt habe! Schnapp dir die Gefangenen und ebne den Weg für Rammböcke und Katapulte. Ryazan - zittere, an deiner Stelle werde ich das Meer graben! - Aber dennoch. Subudai-Bagatur schüttelte seine graue Mähne. - Erteile dem Prinzen, der sich ergibt und auf unsere Seite übergeht, einen Befehl, nicht nur sein Leben und sein Vermögen werden gerettet, sondern er wird noch mehr Macht und Land erhalten. Das hat dein Großvater getan! - Gut! Wenn wir gewinnen, werden wir es mit den Verrätern aufnehmen! Wir werden sie an den Beinen und Armen fesseln, und die Pferde werden die stinkenden Körper der Verräter zerreißen! Heilig den Namen von Dschingis Khan! Eine ausdrucksvolle Peitschenwelle folgte.
   Tage vergingen, und es gab immer noch keine Nachricht aus der fürstlichen Gesandtschaft. Ryazan war ernsthaft alarmiert. "Was ist mit den Botschaftern? Hast du den Tataren zugestimmt? Wird es einen Krieg geben?" Prinzessin Evpraseyushka geriet besonders in Panik, sie hatte nicht genug Platz in der reichen Villa. - Warum habe ich es weggelegt! Saint Azazel hatte Recht, er hätte nicht gehen sollen! Schade, dass ich nicht mitgegangen bin, ich würde die Herzen des Steppenherrschers erweichen. Erstarrt wie eine Marmorstatue saß sie stundenlang am Fenster, den erstarrten Blick auf die Straße gerichtet und reagierte nervös auf jede Bewegung. Aber sie waren nicht jedes Mal die lang ersehnten Botschafter. Zusätzlich zu all den Problemen hörte der "heilige" Azazel Panther praktisch auf, sie zu besuchen - die Stadt bereitete sich Tag und Nacht auf die Verteidigung vor. Die Augen der griechischen Prinzessin trübten sich, ihr bleiches Gesicht brach in Tränen aus. - Nun, Mädchen, warum machst du dir solche Sorgen - das Kindermädchen schüttelte ängstlich den Kopf. - Botschaftsangelegenheiten können nicht an einem Tag gelöst werden! Aber Ihr Mann wird kommen und uns die erste Nummer geben! Sie haben meine Frau nicht gerettet, sie war abgemagert! / Eupraxie weinte fast. - Das Herz einer Frau kann man nicht täuschen! Ich fühle ein schreckliches Unglück! Ein Traum wurde hervorgehoben, ein riesiger Gerfalke blockierte die Sonne, tauchte das gesamte russische Land in Dunkelheit, und riesige blutige Flecken fielen vom Himmel. Wälder und Felder wurden überflutet und verwandelten sich in schwarze brennende Bäche. Und Frauen, Kinder, alte Leute ertranken darin! Sie beteten verzweifelt um Hilfe und verwandelten sich vor unseren Augen in Skelette. Sie betrachtete ihre Hände und Knöchel anstelle ihrer Finger. Also bin ich schreiend aufgewacht, mein Kopf zersplittert! O Gott, bringe den Allmächtigen nicht dazu, solche Prüfungen zu ertragen!
   - Still, Liebes! Angst, was dann. Das Kindermädchen bekreuzigte sich erschrocken und zündete hastig jede der vielen Ikonen an.
   Die Prinzessin eilte erschrocken in der Villa herum und flog, um sich zu entspannen und böse Gedanken zu vertreiben, in die Griniza. Von dort hörte man, Schreien war ein Streit. Das Treffen ähnelte vage einem Rausch, kombiniert mit einem wenig hilfreichen Streit.
   Der älteste Prinz seiner Jahre sprach mit rollender Stimme.
   -Es ist notwendig, Botschafter mit reichen Geschenken in alle großen Städte Russlands zu entsenden. Wir werden alle Fürsten versammeln, wir werden das Volk erziehen und, wie zur Zeit von Monomakh, werden wir gehen!
   Eine schwere Faust zuckte über den Tisch, und die Kelche schwankten.
   -Aha, steig ein und du wirst dich abholen!- Yuri Ingvarevich lehnte sich in seinem Stuhl zurück.
   -Ich habe es an meinen nächsten Nachbarn in Vladimir Susdalsky geschickt, aber er hat nicht einmal geantwortet! Der Bote warf vor der Kälte fast die Beine zurück!
   - Prinz Wladimir hat uns geworfen!
   -Er zögert absichtlich, will, dass Ryazan schwächer wird! Dann wird er unser Land unter sich begraben.
   Der alte Bojar entblößte seinen zahnlosen Mund. Ein Jüngling in einem weißen Tausender Olezhny schlug mit der Faust auf den Tisch, eine Flasche betrunkenen Honigs fiel auf die Seite. - Fass unseren Prinzen nicht an! Er schickte seine besten Truppen nach Rjasan und zwei Kommandeure, die ihresgleichen auf der Welt hatten, und Sie!
   -Gute Gouverneure! Der eine ist ein Ausgestoßener ohne Clan und Stamm, und der andere ist eine Jungfrau!
   Der Bojar verdrehte einen Finger an seiner Schläfe.
   -Und der Dickbauchige ist besser als du. Mit einem Schlag zerschmettert es einen Eichenstamm und wie dein Held Evpatiy von einem Pferd flog! Schon vergessen!
   Der junge Prinz in einem vergoldeten Kaftan explodierte.
   -Und du selbst schwingst ein Schwert! Und dann sah ich dich bei den Übungen nur mit den Beinen treten und wissen wie.
   Nikolai Olezhny sprang auf.
   -Und komm sofort, und wir hacken, du wirst es herausfinden.
   Der Tisch schwankte, und beide Jugendlichen zogen ihre Schwerter und eilten, Essen verstreuend, über den Tisch zur Versammlung. Der alte Prinz sprang zwischen ihnen auf, das weiße Haar war hin und her geworfen.
   -Das tust du wirklich! Es ist Zeit, Streit und Streit zu verlassen! Jeder von uns kann individuell von den Tataren leicht gemeistert werden. Lass uns als eine einzige Wand stehen, dann werden wir stehen. Wir müssen uns alle einig sein, um zu denken!
   Der junge Prinz wollte nicht nachgeben.
   -Und Ihnen diesen Kopf zu ernennen?
   -Ich bin schon alt, wir brauchen einen jüngeren Krieger!
   -Ihr schlauer Fuchs strebt seit langem nach Macht, und ich werde mich niemandem unterstellen!
   -Natürlich!
   Weiße Tausender Olezhny ist noch nicht abgekühlt.
   -Du wirst dein Schwert fallen lassen und weglaufen!
   -Ja du!
   Wütend schubste der junge Prinz Jaroslaw den alten Prinzen weg. Schwerter kreuzten sich mit Gewalt, Funken regneten herab.
   -Ja, beruhigt euch, ihr Hähne! - Die Stimme von Prinz Yuri gewann an Lautstärke.
   Vor Überraschung erstarrte der Jüngling, die Schwerter fielen, Nikolai stieß die Spitze in den Tisch.
   - Willst du das russische Land ruinieren. Dann ist die Tatarenpeitsche dein Boss. Ich befehle der gesamten Armee, zu marschieren und den Feind im Wilden Feld zu besiegen.
   -Wir haben zu wenig Kraft. - widersprach der alte Prinz.
   -Es ist notwendig, das Volk des gesamten russischen Landes zu erheben, aber vorerst außerhalb der Mauern zu sitzen. Und wenn die Motorhacken und die städtischen kommen.
   - Was soll's, andere Stinker als Bären ... Ja, sie sind stinkende Sivolapy.
   Der Woiwode stieg in die Demontage ein.
   -Besser als du! - Jaroslaw donnerte in einem weinenden Ton. Und er schwang wieder sein Schwert.
   - Bedenke es, eine Axt schwebt über uns und du erhebst eine Fehde. - Prinz Yuri versuchte, die Streitenden zu beruhigen.
   -Was machst du mit dem Befehl!
   Eine kühne Stimme klang schrill in meinen Ohren.
   -Gave alle Macht in Übersee Vagabunden. Er schickte Geschenke an Batu, und jetzt legte er sich in seiner Hose!
   -Und wir müssen nicht jedem gehorchen!
   Die anderen hoben ab.
   -Nun, Prinz schreibt ein Dekret, dass Sie Ivan und Azazel ihrer Befugnisse berauben. Und wo, nehme ich an, sind sie zu Batyga rübergegangen! Azazel ist immer noch eine Hure, sie hat mit dem gefangenen Smolensk-Prinzen geschlafen! Die Stimmen dröhnten wie in einem Zwinger. Eupraxia konnte es nicht ertragen.
   - Wie kannst du es wagen! Sie ist eine Heilige, Tag und Nacht kümmert sie sich um das Wohl Russlands, und Sie ...
   Die Fürsten und Bojaren wurden immer lauter, sie spürten deutlich die Schwäche des Fürsten.
   -Siehst du, der Beschützer hat es herausgefunden. Sie schläft mit dem Leoparden! Was hast du mit deinem Mann verschmolzen?!
   -Ja, damit alle Teufel in der Hölle dich verbrennen!
   Eupraxia brach in Tränen aus und sprang aus der vergoldeten Kammer. Sie wollte fallen und sterben. Die alte Prinzessin versuchte sie zu trösten. Die griechische Prinzessin ließ ihre Hände sinken.
   - Du wirst keinen Schutz von den Prinzen bekommen. Ehemann Fedor mag gestorben sein, aber was ist, wenn die weißen Engel verschwunden sind? Der Herrgott sah auf die Erde, auf die Ausschweifungen der Bojaren, auf die Streitigkeiten des Fürsten und brachte ihm die makellosen Cherubim! Und jetzt ist unsere Erde wehrlos, die Tataren werden kommen, um sie abzuschlachten oder sie zum ewigen Missbrauch an ihren Platz zu schleppen!
   Samenbeine, ein kleiner Sohn kam zu ihr, noch ein kleiner, aber verspielter Bettler, kluge Vateraugen. Eupraxia umarmte ihr Haustier, Tränen rannen ihr über die Wangen.
   - Ich werde dir Vanyusha nicht geben! Nicht dein Sklave sein, sondern meine Konkubine!
   Das beunruhigende Geräusch eines giftigen Rauchs wehte in den oberen Raum. Ich hörte Weinen und Schluchzen.
   -Prinz Fjodor wird getötet! Die tatarische Armee stürmt durch einen grenzenlosen Fluss auf Rjasan zu!
   Eupraxie wurde fast ohnmächtig, es fehlte die Kraft zu weinen und zu weinen. Schweigend drehte sie sich um und flog, ihren Sohn an die Brust gedrückt, aus dem Zimmer. Mit der Schnelligkeit eines tödlich verwundeten Rehs flog es in den hohen Turm und warf mit einem verzweifelten Schlag das Fenster mit dem Kind auf die geschwärzten Steine unten.
   -Gott vergib mir! Heilige Maria!
   Blaue Lippen flüsterten. Bereits im Herbst blitzte vor ihr ein Netz auf, starke Seile gruben sich in den Körper.
   -Gott vergibt, aber ich nicht! Maria ist gütig und ich bin böse!
   Aus der strengen und zugleich liebevollen Stimme trockneten alle Tränen auf einmal.
   -Azazel, die Engel sind zur Erde zurückgekehrt! Gib mir meinen Mann Fjodor zurück!
   Der Panther streckte die zerzauste Prinzessin aus, streichelte sanft den blonden Kopf des geschockten Kindes, ihre Stimme war übertrieben sanft.
   -Jetzt spricht dein Prinz mit den Bewohnern des Himmels in den himmlischen Hütten. Und wie ist es für ihn, auf die Erde zu schauen und zu sehen, dass seine Frau bereit ist, eine Todsünde zu begehen!
   Die Stimme des Panthers wurde lauter wie Donnerschläge.
   -Nicht, dass er von dir erwartet! Genug von Klagen und Frauentränen. Nehmen Sie ein Schwert in die Hand, rächen Sie Ihren Mann - schneiden Sie Ihre bösen Feinde.
   Der Panther streckte ein Lichtschwert aus.
   - Von nun an wirst du mit mir in der Weißen Armee kämpfen! Sie werden für mich wie eine jüngere Schwester sein, und wir werden Ihren Sohn in eine kleinere Gruppe aufnehmen, er wird ein tapferer Ritter!
   Russischer Krieger nimmt ein Schwert in die Hand
   Lass deine Ehre nicht mit Scham bedecken!
   Es gibt ein Stück Land für den Feind
   Ich glaube, der Wendepunkt wird bald kommen!
   -Und jetzt ist es Zeit, sich mit den Prinzen zu befassen.
   Der Panther flog als Meteor in die Gridnitsa, die Bojaren wussten noch nichts vom Tod von Fedor und setzten den Streit fort.
   - Warum Sie zögern, Prinz, komm schnell ein Dekret schreibt die besagt, dass Verbindungen mit Verrat entlassen werden und unter dem Gouverneur Leopardov und Panther verhaften.
   -Und wen werde ich anstelle dieses Paares ernennen?
   Prinz Yuri sah am Ende gebrochen aus.
   -Mir! Ich bin nicht hier!
   Die Adligen schrien und versuchten, sich gegenseitig niederzuschreien. Goldene Tassen flogen von den Tischen, drehten die Störschüssel um.
   -Ja, wen soll er ernennen, sie haben auch einen tollen gefunden!
   Der übergewichtige Bojar schrie und stieß seinen Nachbarn wütend weg.
   -Lass es jeder für sich sein! Nehmen wir die Trupps, jeder nach seiner Zuteilung!
   -Rechts! Das Geschäft spricht! Lasst uns für unsere Hütten kämpfen!
   Die Fürsten und Bojaren schlugen mit den Fäusten.
   -Gehen wir nach Hause!
   Der Panther trat mit absichtlich wackeligem Gang ein, barfuß gemeißelt und anmutig nasse Spuren auf dem geschnitzten Parkettboden hinterlassend. Schneeflocken, die noch nicht geschmolzen waren, waren in ihrem üppigen Haar silbrig.
   -Also, wer hat das Auflegen angekündigt? Möchten Sie sich zwischen den Hühnerställen verteilen? Der Feind nähert sich und du!
   -Ja, du halt die Klappe, arme Schlampe!
   Der Bojarin brüllte und stürmte mit den Fäusten. Der Panther zuckte zusammen, packte den Bojaren am Kiefer, zerrte und riss den Gesichtsknochen lebendig heraus. Nachdem eine Blutfontäne freigesetzt wurde, brach der dicke Kadaver zusammen.
   -Das ist richtig, und wer hat mich eine Hure genannt! Du?!
   Der Finger stach in den gesichtslosen Bojaren. Dann zitterte er stammelnd vor Angst.
   -Nein, nicht ich!
   - Der Kopf, aus dem Sie stammen ... Ich möchte keine Schimpfwörter verwenden. Es ist Zeit, die Zunge zu lang zu kürzen.
   Azazel sprang zum Bojaren, zwei große Krieger eilten zum Treffen, erhielten aber im Sprung einen Doppelsprung. Massive Schläger in Rüstung flogen davon, krachten krachend gegen die Wand, das Fresko fiel, aus der Erschütterung krachten mehrere Kerzenleuchter. Mit unmerklicher Schnelligkeit öffneten die Paters ihren gesprächigen Mund und zogen ihre Zunge heraus. Durch einen schmerzhaften Schock verlor der Bojar das Bewusstsein, gewann aber seinen Verstand wieder.
   -Vielleicht haben andere Fragen?!
   Alle außer Jaroslaw verstummten, der junge Prinz versuchte zu widersprechen.
   -Ich werde immer noch nicht unter dein Kommando gehen! Ich selbst werde gegen die Tataren kämpfen.
   Der Panther lächelte fast liebevoll.
   -Du bist tapfer, aber kein entfernter Jüngling. Kommen Sie durch, um Ihnen eine Lektion zu erteilen.
   Mit einer leichten Bewegung traf der Panther den Kiefer, ihre Bewegung schien tangential zu sein, aber der Prinz fiel in einen schweren Knockout.
   - Ruhen Sie sich aus und schlafen Sie! Wenn Sie aufwachen, kommen Sie zu uns. Hör genau zu. Alle Ihre Trupps, Abteilungen und Soldaten werden direkt in das Hauptquartier der Weißen Armee verlegt. Woiwode Leopardow und ich persönlich und alle Häuptlinge, die wir Ihnen unterstellen. Sie müssen bei Androhung des sofortigen Todes bedingungslos alle unsere Befehle ausführen. Und was auch immer Sie Verrat planen, jedem von Ihnen werden zwei Kamikaze-Kämpfer präsentiert. Bei Verrat werden sie dich töten, einfach mit Granaten in die Luft jagen! Alle haben mich verstanden!?!
   Der Panther ballte die Fäuste, stampfte krachend mit dem anmutigen Bein auf, die Tische taumelten.
   -Wer ist mit der Ein-Mann-Führung nicht einverstanden?!
   Die Fürsten und Bojaren erstarrten, im Blick des weißen "Engels" war tödliche Entschlossenheit zu lesen.
   -Und jetzt unterschreibt ihr alle den Vertrag, wer sich weigert, wird ...
   Der Panther fuhr mit dem Finger in den Hals. Jeder unterzeichnet, auch Jaroslaw, der zu sich kam, (eine geschwollene Backe ist zu gewichtig ein Argument, bewirkt nichts solchen Respekt für eine Frau als Brute-Force) - es keine Einwände gibt.
   -Und jetzt, blasen Sie die Sammlung auf, die Zeit schmilzt wie Butter in einer Bratpfanne!
   ... KAPITEL 22
   Ein Teil der Rjasan-Armee machte sich auf den Weg, verließ die Stadtgrenzen, innerhalb der Festungsstadt kochte die harte Arbeit weiter, um die Verteidigungsfähigkeit zu verbessern. Der Panther brachte bedeutende Truppen heraus, führte sie heimlich an und schickte geflügelte Späher aus. Zum Signalaustausch wurden aktiv Spiegellampen eingesetzt. Die Späher der Weißen Legion hatten bereits Morsecode gelernt, und der Panther brauchte keinen plötzlichen Überfall zu befürchten. Zuerst war das Wetter klar, es wurde wieder durch einen Schneesturm ersetzt, die Armee wurde zu einem versteckten Lager. Die Fürsten und Statthalter setzten sich auf einen luxuriösen Teppich, das Zelt war warm und gemütlich. Aus Angst vor dem hyperakuten Gehör des Panthers sprachen die Adligen wenig, mehrere Leute beschlossen, aus Langeweile Karten auszutauschen. Draußen war das Geräusch von Pferdehufen zu hören. Der tiefe Bass begann zu fragen, wo der Prinz zu finden sei.
   Das Bärendach ins Zelt hebend, stieg ein breitschultriger Jüngling in einem weißen Tarnkittel ein.
   - Woiwode Ratibor ist angekommen. Er sagt, er habe wichtige Neuigkeiten mitgebracht. Ein Prinz wird dringend gebraucht.
   - Ja, was für ein Woiwode er ist! - explodierte einer der Prinzen und verzog ekelhaft sein Gesicht.
   -Pop und sogar mit einem Haarschnitt. Aus Angst vor dem Militärdienst ist er ins Kloster geflohen, er kann nur Bögen abwehren!
   -Ja, du bist unverschämt geworden, möge der Herr dich bestrafen! - eine andere übermütige Stimme unterbrach den hochmütigen Prinzen. - Mindestens einmal hat sich Ratibor vor den Tataren oder Polowzianern versteckt! Die klösterliche Würde ist kein Hindernis für militärische Angelegenheiten! Christus selbst sagte, wer das Schwert zieht, wird durch das Schwert umkommen!
   - Sagen Sie die Orthodoxen richtig! Die Verteidigung des Mutterlandes ist das heiligste und göttlichste Werk! Die dritte Stimme war frisch und laut - voller Würde.
   -Glaube ohne Taten ist tot, und unsere Aufgabe ist es, Holy Rus zu beschützen!
   Alle verstummten auf einmal! Der Junge hob das Baldachin, und der riesige, heroisch gefaltete Ratibor betrat das Zelt. Nachdem er sich dreimal auf dem Bild der Jungfrau in einem vergoldeten Rahmen bekreuzigt hatte, verneigte er sich vor dem Gürtel der Gemeinde.
   -Wo ist Prinz Ryazan hier!
   Die tiefe Stimme klang majestätisch.
   -Die Prinzessin war müde und blieb im Hagel stehen. Stattdessen haben wir die Hauptkommandanten der Leoparden und Panther! Der Bojar antwortete seufzend, die Bitterkeit von Wermut war in seiner Stimme zu spüren. Im Gegenteil, Ratibor antwortete glücklich. - Ich kenne sie! Kräftige Krieger, nur zu jung, sie brauchen guten Rat. - Ihr Stolz ist unermesslich! Sie stellten sich höher vor als Fürsten und Bojaren. Der Prinz zögerte plötzlich, und plötzlich hört die weiße Hexe, sie kann weit riechen.
   Ratibor setzte sich auf den Teppich und zog einen Mantel aus Bärenfell unter sich.
   - Leider lassen sich viele von uns in unserer Jugend mitreißen. Aber jetzt lächelte uns das Glück an. Wir saßen in einem Hinterhalt, ein Dutzend Tataren flogen in uns hinein. Sieben wurden getötet, zwei wurden gefangen genommen, einer der Ungläubigen entkam nur knapp. - Bußgeld! Leben die Gefangenen? Der Bojar bellte. - Bis jetzt, ja, es ist wahr, sie schweigen! Einer von ihnen ist ein sehr edler Khan, ganz in Gold. Anscheinend weiß er viel, aber sein Mund ist geschlossen.
   - Feuern Sie es ab, schmelzen Sie das Schloss! Du scheinst das Foltern komplett verlernt zu haben!
   -Ich bin kein Henker, sondern ein Krieger!
   Ratibor bellte.
   -Und es steht mir nicht zu, lebende Menschen mit Feuer zu verbrennen, selbst wenn es Mooglaner sind!
   - Jeder hat seinen eigenen Job!
   sagte der erfahrene Henker Likhar Kudryash in einem ruhigen Ton.
   -Andere Informationen müssen mit einer heißen Zange herausgezogen werden.
   Die Gefangenen wurden geführt. Der erste ist stämmig in einem Satin-Checkman, mit einem goldenen Gürtel und einer Kette aus Kieselsteinen. Das dreiste Gesicht strahlt wilde Bosheit aus und erinnert an den Steinadler im Paijie. Aus irgendeinem Grund piekste der Mongole ab und zu mit dem Finger nach ihr. Der zweite Gefangene, ein einfacherer Mann von ungefähr siebzehn Jahren, ist ebenfalls nicht arm, offenbar ein Zenturio. Er sah furchtlos aus, sogar mit Neugier. Der Henker ging mit entspanntem, schwankendem Gang auf den älteren Gefangenen zu.
   -Wirst du antworten?
   Er tat so, als verstünde er es nicht. Lichar warf ihm einen harten Blick zu, aber seine Stimme war noch immer ruhig.
   -Lüg nicht, ich kann es in den Augen sehen, du verstehst auf Türkisch oder auf Kipchat. Kochen Sie das Gestell, wir werden den Wicht erwärmen.
   Ein Schatten der Angst glitt über das mongolische Gesicht.
   -Okay! Ich werde dir antworten. Es wird dir sowieso nicht helfen!
   -Nenne den Titel.
   -Ich bin ein Temnik Uryakh-Kadan. Kommandierender Tumen "Wild".
   -Wie viele Truppen hat Batu Khan?
   - Dunkelheit und Tausende von Tausenden, wenn jeder eine Handvoll Erde wirft, dann werden Kiew und Ihr erbärmlicher Ryazan vom Berg aus sichtbar sein.
   -Wo ist Batu?
   -In der Nähe, fast vor dir.
   -Wohin geht er ?!
   -Tötet euch alle, bewacht Städte und Dörfer im Staub.
   -Warum wurde er dann? Aus Angst vor uns wurde er von den weißen Engeln arg gestreichelt?!
   Der Mongole explodierte, Schaum spritzte aus dem Mund.
   -Er hat vor nichts Angst! Unsere Ongonons haben ihm geholfen. Jetzt sind die weißen Mangus machtlos. Guyuk Khan ist Ihnen bereits hinterher. Er wird der Erste sein, der Ryazan angreift, und die Armee von Batu Khan wird Sie umzingeln. Gib auf, dann retten wir vielleicht dein Leben, oder zumindest garantiere ich dir einen leichten Tod!
   -Und ich kann dir nur den Tod garantieren, aber du musst dir trotzdem Leichtigkeit verdienen!
   Der Panther flog ins Zelt und beendete das Verhör kurzerhand.
   -Die Gefangenen erwischt, gut gemacht! Von dir, Ratibor, habe ich nicht einmal eine solche Agilität erwartet. Ich war auf Aufklärung, richtig, Batu kriecht im Schneckentempo. Guyuk Khan stürmte vor, der Jihangir selbst schickte ihn zum Angriff. Wenn man bedenkt, wie sehr sie sich hassen, wird Batu keinen Finger rühren, wenn wir Guyuk treffen.
   - Also müssen wir Guyuk sofort angreifen. Verteidige dich durch Angriff.
   Ratibors Augen blitzten wütend. Der Panther antwortete ruhig.
   -Keine Eile. Der Erbe des obersten Kagan hat dreißigtausend ausgewählte Krieger. Mehr als wir, selbst wenn sich die weiße Legion meines namentlich genannten Bruders nähert.
   -Aber die Tataren sind immer noch uneinig.
   -Ja genau. Soweit ich weiß, wird Guyuk mit dem schnellsten Marsch auf Ryazan zulaufen und versuchen, die Stadt von einem Überfall zu erobern. Dann schlagen wir mitten im Angriff den Rücken. Klar!
   -Und wenn Rjasan ...
   - Kannst du nicht widerstehen? Wir werden stehen, es gibt eine starke Verteidigung! Die meisten der feindlichen Armee steigen ab, und ohne Pferd ist der Tatar kein Krieger, aber wie viele seiner Diener liegen unter den Mauern. Ich habe befohlen, alle Wände mit Wasser zu begießen, sie werden wie eine Rutsche und die Mongolen werden die Hänge mit Blut bewässern!
   -Rechts! Ihr Verstand ist nicht weiblich!
   Krieger bestätigt einvernehmlich.
   -Leopardov hatte auch eine ähnliche Idee, dies ist ein klassischer Hinterhaltskrieg, Hauptsache, die Hinrichtungstechnik wackelt nicht. Und was ist das für ein dunkelhaariger, gutaussehender junger Mann?
   -Ich bin der Hauptmann Musuk, der Sohn von Nazar-Kyarizek.
   -Katzenkätzchen. Musuk ist eine Polovtsian-Katze!
   Panther erklärte, dass nicht alle Fürsten die Sprache historischer Feinde beherrschten. Dann wandte sie sich liebevoll an den Jungen.
   -Ihre Stiefbrüder sind hier in unserer Weißen Armee.
   - Ehre sei Allah, aber ich dachte, sie wären tot.
   Der Panther kniff die Augen zusammen, Musuk sah sichtlich erfreut aus, sein dunkles Gesicht erhellte sich mit einem weißzähnigen Lächeln. Plötzlich fühlte Azazel eine fast unwiderstehliche Anziehung zu diesem gutaussehenden jungen Mann. In letzter Zeit passiert dies bei ihr immer häufiger und nicht wie bei Menschen, aber ...
   Die weibliche Multiklonin hatte das Gefühl, sie würde sich beeilen, den jungen Kipchak zu überwältigen und ihn ohne Zögern der Gouverneure und Prinzen mit einer Woge der Tiger-Leidenschaft zu bedecken. Wenn ein Nomadenmann nicht zögert, die Wiesenfrauen zu vergewaltigen, warum sollte die Frau dann nicht mit derselben Münze zurückgezahlt werden. Es stimmt, diese konservative Gesellschaft wird sie nicht verstehen, aber sie als Hure betrachten. Errötend wandte sich Panther ab und sagte, um ihre Verlegenheit zu verbergen. - Die Truppen des Zaren Batu streckten sich bis nach Pronsk aus. Direkt in der Hand des Khans drei ausgewählte Tumens - "Invincible", "Mad" und "Wild" und zwanzig schlimmere. Insgesamt sind es fünfundfünfzig. Die Armee ist natürlich riesig, aber das ist das Unglück der Mongolen. Eine solche Armee kann nicht lange stillstehen, die mongolischen Pferde fraßen alles Gras und schlugen sogar die Wurzeln mit ihren Hufen aus. Sie konnten sich nicht einmal mit ihrer gesamten Herde gegen Ryazan wenden, da sie gezwungen waren, ihre Flügel weit auszubreiten. Der anfängliche Plan ist optimal, aber es besteht die Gefahr, dass Batu uns mit seinen ausgesuchten Tumen in den Rücken schlägt, während wir Guyuk Khan zerschmettern. Musuk können Sie uns einen unvergesslichen Dienst erweisen. Reite zu Batu Khans Lager und erzähle dem Jihangir, dass die Weiße Legion und der Ryazan-Trupp in seinen Arsch gegangen sind. Und dann wird Batyga seine unzähligen Horden umkehren und versuchen, uns in einer Schlinge zu erwischen, wodurch die Lücke zu den Tumen des erblichen Kagan vergrößert wird.
   Musuk schauderte. Es ist beängstigend, mit einer Schneediva zu sprechen, die mit einem Finger ein Kettenhemd durchbohren und ein Herz herausreißen kann.
   -Nein, ich kann Jihangir nicht verraten. Einen im Koran gegebenen Eid kann man nicht brechen.
   Der Panther öffnete die Lippen zu einem Lächeln.
   -Schwörst du ihm beim Koran? Die heidnischen Mongolen glauben nicht an Allah, und Sie schwören dem Gott Sulde, dem himmlischen Herrscher und Jihangir, die Treue.
   - Stimmt, aber ich habe ihm persönlich einen Eid auf den Heiligen Koran im Namen Allahs geleistet - es war meine Entscheidung.
   Der Panther stürzte mit einer schnellen Liebkosung vorwärts. Musuk zuckte zusammen und presste seinen Kopf in seine Schultern, um sich auf den schrecklichen Schlag vorzubereiten. Stattdessen strich eine marmorne Hand, anmutig und kalt wie die einer Statue, über die verschwitzte Stirn des jungen Kipchak.
   -Dzhigit, ein echter Reiter! Er hatte keine Angst vor dem Tod und blieb seinem Herrn treu. Obwohl Batu Khan solch eine Abscheulichkeit ist, wird er nicht die geringste Gewissensbisse empfinden, um alle Ihre Geburten auszuschließen. Und du bist für ihn...
   Was für weiche schwarze Locken er hat, sie wollte ihre Wange berühren, die seidige Oberfläche spüren, aber mit Willensanstrengung unterdrückte sie das Verlangen. Musuk betrachtete die Eisdiva interessiert. Ein ungewöhnliches Gesicht, streng, idealerweise korrekt, eher germanisch als slawisch. Schlank mit breiten Schultern, kleinen, regelmäßigen Brüsten, muskulösen Armen, sehr hervortretend, wie ein Draht unter der Haut. Üppiges Haar ist besonders ungewöhnlich, es schimmert in einer Mischung aus Silber und Perlen, man kann es stundenlang anstarren und das herrliche Überfließen von Farben und Lichtspielen bewundern. Zweifellos sieht sie aus wie eine Guria oder ein Engel, aber hinter der äußeren Kälte ist eine leidenschaftliche Natur zu spüren. Wie ein Geysir, der unter dem Eis hervorsprudelt.
   -Aber ich werde dich nicht zwingen. Ich kann Sie noch nicht gehen lassen, aber wenn Sie dem Reiter Ihr Ehrenwort geben, dass Sie nicht weglaufen, werden Sie sich mit unserer Armee frei bewegen.
   Musuk faltete die Hände.
   - Ich schwöre, ich werde nicht weglaufen, aber wenn sie mich verprügeln, werde ich meine Pflicht bis zum Ende tun.
   -Möge es so sein! Amen!
   Im Morgengrauen waren die Regale fertig. Die Wachen verbrachten die Nacht im Schnee, sie machten keine Feuer. Leoparden mit ihrer schwer fassbaren Weißen Legion erstarrten irgendwo in der Nähe. Seine Krieger in weißen Tarnmänteln waren praktisch unsichtbar. Nach neuesten Informationen hob Guyuk Khan ab und stürmte in rasantem Galopp auf die Mauern von Rjasan zu. Leoparden, wie immer, tauchte plötzlich ein Geist vor dem Trupp auf.
   -Solange alles nach Plan läuft. Lesen wir die Rede, die Pfadfinder sind weit weg.
   -Und die Bedeutung, alles ist klar. Es hat keinen Sinn, sich die Kehle zu reißen.
   -Dann lass uns brechen.
   Leopardow lief mit Abteilungen von Fürsten und Milizen vor dem Regiment.
   -Wir werden den verfluchten Mongolen folgen. Gehen Sie leise und heimlich. Wenn Sie während des Angriffs auf Ryazan getroffen werden, werden Sie im Schnee liegen, wenn Sie auf dem Weg auf Patrouillen treffen. Die am besten ausgebildeten Einheiten der Weißen Legion werden vor Ihnen und an Ihren Seiten marschieren.
   Erinnern Sie sich, was die Mongolen wollen? Um unser Land mit Feuer und Schwert zu zerstören! Dies ist schlimmer als die Polovtsian-Überfälle, der Feind wird von Rjasan nichts unversucht lassen. Sein Ziel ist es, alle Länder der Uru für immer zu versklaven. Ich werde dir vorausgehen und den Feind zuerst schlagen. Stehen wir fest für Russland, für den Glauben, für das Leben unserer Frauen und Kinder!
   -Lass uns die Muglaner vernichten! Die Wolga würde eher zum Weißen Meer fließen, als die russische Armee ins Stocken geraten würde!
   Die russischen Soldaten riefen freundlich und schüttelten ihre Schwerter und Speere.
   Der Schneesturm ließ nach, starker Schneefall fiel, der Frost ließ etwas nach. Ein dunkler Punkt tauchte hoch am Himmel auf, die scharfen Augen der Multiklone erkannten sofort ein fliegendes Objekt.
   - Carleson wieder. Offensichtlich wurde Becky von Batu heftig verprügelt.
   -Und was machen wir mit diesem Helikopter, die magische Deckung macht ihn unverwundbar.
   -Ich denke Panther, wir sollten Ratibor kontaktieren.
   Azazel sprang in unauffälligem Trab auf den Mönchsritter zu.
   -Schauen Sie sich den Himmel von Ratibor an, Sie sehen UFOs genauer.
   - Wieder die Mongolenfalle oder ...
   Der mächtige Krieger blickte mit bewegten Augen aufmerksam in die bleiernen Wolken.
   -Und das ist ein Mulgan-Teufel. Dämonische Kräfte sind großartig!
   -Er wird uns jagen, wir müssen ihn seiner magischen Hülle berauben, die Rüstung von Schutzzaubern durchdringen.
   Ratibor beobachtete aufmerksam den Flug des Schamanen mit den Fangzähnen und dem Bauch.
   -Das ist ein sehr mächtiger Dämon. Dikoros fehlt hier eindeutig.
   -Rechts. Ich verlor mein Ohr, wo er verschwand.
   Leopardow drehte sich scharf um.
   -Der extrovertierte Magus wird sich uns bald anschließen, aber wo ist Yaginya? Verschwunden wie eine Schneeflocke im Loch!
   -Sie ist jetzt im Märchen!
   -Was!
   Leopardov entschied, dass er gemobbt wurde. Schnee Amazon hinzugefügt.
   -Nun, vielleicht in einer Parallelwelt. Nun, es ist schwer zu erklären, was es ist, aber die menschliche Fiktion ist auf solche Ideen gestoßen, wie verdrehte Maße. Und wenn Sie in eine Mulde geklettert sind, liegt ein Zauberwald vor Ihnen!
   -Entschuldigung Panther. Das Märchen ist eine Chimäre! Und uns wurde beigebracht, in der materiellen Welt zu leben und zu kämpfen. Wo ist übrigens der Treibstoff für die Flammenwerfer? Der Kampf kommt, und wir sind leer.
   Der Panther fuhr sich mit der Hand durch ihr glänzendes Haar.
   -Oh, das sind ewige Kopfschmerzen. Ich befahl Handwerkern, Öl zu reinigen, also nahmen sie Pinsel, Besen und ließen sie in einem Trog sich bewegen, sie selbst beschmierten sich, ecs Neger. Idioten!
   Leopardov konnte sich ein Lachen kaum verkneifen.
   -Was denkst du, dass sie immer noch Wilde sind, aber sie haben es herausgefunden - du musst es nur besser erklären.
   -Natürlich. Rohre mussten allerdings rechtwinklig gemacht werden, sonst überholt man sie nicht. So gehen Sie mit dem feindlichen "Hubschrauber" um. Er ist ein Bastard, der jede unserer Bewegungen überwacht und Batyge Bericht erstattet.
   - Und bisher nichts, Batu Khan wird uns nicht vorzeitig treffen und Dikoros könnte eine neue Waffe finden.
   Der Schnee hörte auf, die Sonne tauchte hinter den Wolken auf, der Frost verstärkte sich. Wie die Multiklonstrategen glaubten, lag Batus Armee etwas zurück. Für die ständige Kommunikation mit den einzelnen Abteilungen schickte der mongolische Kommandant spezielle Boten zu ihnen. Jeden Tag flogen rasende Atombomben auf schnellen Pferden in rasantem Galopp in die Zentrale. Sie brachten Neuigkeiten und erhielten Befehle vom Jihangir.
   Das Wetter war klar, aber frostig, die Sümpfe verhärteten sich, die wenigen Dörfer entlang des Weges brannten, und die wenigen Überlebenden standen in Kolonnen und zwangen sie, den Weg für Ballisten und Katapulte zu ebnen. Zwar gab es so wenige Gefangene und meist alte Menschen, der Rest der Bevölkerung wurde freiwillig und gewaltsam evakuiert, dass die Moguln gezwungen waren, Äxte in die Hand zu nehmen und durch die Slums zu brechen. Es gab nicht genug Äxte für alle, es wurden stumpfe Säbel verwendet, der Preis für Schleifsteine stieg stark an. Die Kipchaks waren voll ausgelastet, ohne Mitleid zu kennen, die Rebellen wurden gebrochen und an den Rippen der Widerspenstigen aufgehängt. Der Wind wiegte die schnell tauben Körper. Die Geschwächten wurden erledigt, und einige wurden einfach bei lebendigem Leib gefeuert. Bei solchem Wetter ist es jedoch nicht verwunderlich, sich zu erkälten, aber es gab keine große Pest, der Frost desinfizierte, aber nichts bewahrte vor den waghalsigen Angriffen des weißen Magnus!
   -Schneller vorwärts! Wir müssen Ryazan verbrennen! - riefen die Atomwaffen.
   Batu Khan und der Adel stellten erneut Jurten auf, um die vom Jihangir eingeladenen orientalischen Tänzer zu unterhalten. Die nackten Mädchen tanzten keinen orientalischen, sondern einen viel lebhafteren Tanz, obwohl das riesige Zelt geheizt war und die schlaue Lüftung den Rauch abführte, war es für einen langsamen Tanz zu kühl. Die nackten Körper wurden von der Kälte blau, der Ausdruck tiefen Leidens war auf ihren schönen, aber ausgemergelten Gesichtern erstarrt. Die tanzenden Sklaven hungerten, ihre Bäuche sanken zu dünnen Taillen ein, Rippen und scharfe Schulterblätter ragten scharf unter der helldunklen Haut hervor. Nur die Ältesten sahen stärker aus, und an ihren üppigen Schenkeln hing ein Perlenfaden, an ihren Knöcheln ein Paar Armreifen, und unter ihrem goldenen Haar schimmerten Ohrringe hervor. Andere Tänzer waren völlig nackt, ohne Schmuck, alles Wertvolle wurde von den Atombomben mitgenommen.
   -Dze! Dzeh! Dzeh! Ich liebe schöne Frauen, aber auch wenn sie nicht so scharf mit den Beinen zucken, einen sanften Tanz, eine Serpentinenbewegung. Ich würde gerne sehen, wie russische Prinzessinnen tanzen. Und was für eine Besessenheit, auf dem Weg werden nur alte Frauen und Bürgerliche bedient.
   -Lass uns Ryazan nehmen, und dann kümmert sich Vladimir um die Uru-Frauen! Sie haben Hüften wie die Kruppe von Pferden!
   Subudai keuchte. Khane und Tausender kicherten schmeichelhaft. Batu entfaltete eine riesige, meisterhaft gezeichnete Karte des Uru-Landes, daneben lag eine von Ritter-Söldnern gekonnt erstellte Karte von Europa. Die Diskussion zog sich in die Länge, am Ende taumelten die erschöpften Sklaven, sie ordneten bereits durch die Gewalt die tauben Beine neu.
   -Sie sind schon ziemlich schläfrig. Befestige jeweils zwei starke Krieger. Sie werden sie aufwärmen und mästen.
   Thurgaud, mit breiten Gürteln geschnallt, kleidete die unglücklichen Frauen in zerlumpte Schaffellmäntel und löchrige Filzstiefel und breitete sie um die Jurten aus. Die Mädchen wehrten sich nicht, alle Männer standen füreinander ein. An Brüsten, Gesäß, Oberschenkeln und so voller Blutergüsse von lüsternen, rauen Händen. Jihangir stoppte das hübscheste und gepflegteste Mädchen mit einer Geste.
   -Und du bist noch frisch. Tanzen Sie weiter und hören Sie weise Reden!
   Ein solches Privileg wurde einfach erklärt, die Haupttänzerin Cherevichka teilte sich oft ein Bett mit Batu.
   Die von Subudai geschickten Späher sind zurückgekehrt. Ein zusammengefalteter Nuker in einem Bären-Lammfellmantel mit einem Dutzend Dolchen kniete vor dem Feuer. Anscheinend war der Mongole ziemlich gefroren.
   -Wo ist der Feind!
   Nuker schauderte bei dem scharfen Ruf von Batu Khan.
   - Hat sich in die Schluchten gelegt, sich nicht weit entfernt in den Schneewehen vergraben, um ein Uhr auf Pferden mit einem Brett. Becke sieht alles perfekt, hat es schon geschafft, ihre Stärken zu zählen.
   -Wie viele.
   -Rjasaner anderthalb Tumen und dreitausend weiße Ritter.
   -Wenig!
   Batu freute sich sofort. Der Feind ist nicht sehr gut ...
   -Wo ist Guyuk Khan?
   -Er ist schon weit hinter den Urusen. Drei Tumens marschieren schnell, sogar die Pferde rollen herum. Der Erbe des Kagan treibt alle voran, schreit: "Wir müssen Ryazan vor Batu Khan bringen. Es gibt viel Wein, Frauen und Gold. Du solltest das alles nicht mit dem Jihangir teilen."
   Baty antwortete in einem ruhigen Ton.
   - Es ist lobenswert, dass Guyuk-khan ein Beispiel für andere Tumens setzt und nach Rjasan eilt. Okay, beeilen wir uns, sonst komme ich ihm zu Hilfe. Wird es Ihnen gelingen, dem Erben des obersten Kagan schnell einen Bericht zu erstatten?
   -Es ist weit weg und wir müssen einen großen Umweg um die Urus-Truppen machen.
   Nuker zitterte.
   -Vielleicht den großen Schamane Becky wird die Botschaft besser vermitteln. Er ist in der Lage, schneller zu fliegen als das schnellste Pferd.
   Subudai-Bagatur warf ein Stück Pergament.
   -Ich schicke dir das Tumen des "Wilden" und das Tumen des "Wahnsinnigen". Sie werden dir helfen, Ryazan zu meistern. Sie müssen sich keine Sorgen machen, ich verfolge jeden Ihrer Schritte genau.
   Der Mongole nickte.
   -Becky übergeben.
   Subudai zog eine grüne Schachtel mit einem Siegel und roter Farbe hinter seinem Busen hervor. Ein schweres goldenes Siegel prägte den Namen des Jihangir. Nuker stürzte aus dem Zelt, Brauch verlangte, stürmte auf Hochtouren.
   - Er ist zu schnell. Ich wollte ihm ein Stück Zucker zuwerfen.
   Batu Khan brach in Gelächter aus.
   Subudai antwortete:
   - Wir belohnen, wenn wir gewinnen! In letzter Zeit haben wir uns daran gewöhnt, vermasselt zu werden. Sagen die Urusen das?
   Batu verzog das Gesicht:
   -Oh die Urusen und ihre Sprüche im Bastard nachzuahmen, so ein tolles Volk wie wir! Es ist leer!
   "Durch Gefangenschaft lernt man vom Feind! Mit der Unterstützung der Götter muss man jedoch an den Sieg glauben. Ganz Asien ist bei uns, und es gibt so wenige Urusen, dass unsere Pfeile und Steine die Sonne von ihnen abhalten!
   - Versuchen Sie nicht, mich zu überreden! Ich werde den Willen des heiligen Großvaters erfüllen! Sagen Sie mir besser, wie Guyuk Ihrer Meinung nach zuschlagen wird, wenn er die Mauern von Rjasan sieht, oder schmieden Sie einen Plan.
   -Es wird sofort zuschlagen. Becky hat zahme Krähen, lass ihn die Feinde im Auge behalten. Wenn die Urusen ihren Rücken entblößen, werden wir sie von allen Seiten treffen. Die besten russischen Einheiten werden zugrunde gehen, dann werden Rjasan und andere Fürstentümer wie überreife Früchte zusammenbrechen.
   Ein Geräusch von draußen unterbrach die Überlegungen des Jihangirs. Ein junger, blutbefleckter, schwer verletzter Mongole flog in die Jurte. Die Knie des Nukers gaben nach und fielen auf sein Gesicht. Dann hob er sein bleiches Gesicht.
   -O verzeih mir, großer Subudai-Bagatur? Ich habe Leid mitgebracht.
   Der böse Blick des Einäugigen Leoparden ließ den Boten beinahe ohnmächtig werden.
   -Du hast unseren Frieden gestört. Sprechen!
   - Wir gingen auf Erkundung, und ein tapferer Batyr Uryakh-Kadan schloss sich uns an. Er wollte persönlich die Stellungen der Urusen überprüfen und inspizieren. Der Hauptmann Musuk war bei ihm. Wir krochen heimlich zu den Stellungen und kletterten in die Schlucht. Aber sie warteten schon auf uns, der Kampf war kurz, ich entkam allein.
   Subudai-Bagatur explodierte.
   - Feiger Schakal! Brich ihm das Rückgrat, ich hebe mein Tumen und gehe in die Schlucht.
   - Lohnt es sich? Batu schüttelte den Kopf. - Höchstwahrscheinlich ist er bereits tot, und die Urusen haben eine bequeme Position für einen Hinterhalt eingenommen. Nein, wir müssen genau in dem Moment zuschlagen, in dem sie selbst in den Rücken von Guyuk Khan schlagen. Sie haben vom östlichen Dominospiel gehört.
   -Es gibt wahrscheinlich einen Trupp von ihnen, vielleicht haben wir Zeit.
   - Dann schicke tausend Reiter, nein, zweitausend. Arapsha, der beste Wachkrieger, wird sie anführen.
   Subudai beugte sich vor, sein Gesicht war geschwollen und blau zugleich. Ihre hervorquellenden Augen, eine Träne rollte herunter, ihre faltige Wange zitterte.
   -Mein Sohn! Die Urusen häuten ihn!
   Batu Khan sah zum ersten Mal Tränen beim "eisernen" Subudai. Diese Entdeckung machte Jihangir glücklich. "Und du bist auch ein Mann! Kein Stein!"
   ...
   Die vordere Patrouille von Guyuk Khans Armee sprang zu den Mauern von Rjasan, die Mongolen schossen aus dem Bogen, die Verteidiger, die sich hinter ihren Zähnen versteckten, blieben stumm. Die Tataren wurden kühner, sprangen zu den eisglänzenden Wällen, fluchten, drohten und benutzten die Worte, die sie von den Urusen gelernt hatten. Verteidigungskommandant Nikolai Olezhny und Polkan hielten sich zurück. Und erst als sich die gesamte Abteilung mit Armbrustpfeilen in der Zone der direkten Niederlage befand, gaben sie den Befehl.
   -Schießen um zu Töten!
   Auserwählte Kämpfer feuerten eine Salve ab und wählten ihre Opfer sorgfältig mit vergifteten Bolzen aus. Mehr als die Hälfte der lärmenden Reiter kreischte in wilde Krämpfe, der Rest flüchtete in Schande. In Erinnerung an den Befehl, sich keinen Provokationen zu unterwerfen, blieben die Krieger hinter gekonnt gebauten Unterständen zurück. Leoparden lobten in Gedanken das Volk von Rjasan, aber der Gedanke an die bedrohlich überhängenden Mongolen verfolgte den Multiklon. Becky kreiste unterdessen weiter, schwebte unverschämt tiefer und tiefer, die Krieger ignorierten den Schamanen absichtlich. Unterdessen galoppierte eine mongolische Abteilung von zweitausend Elitekriegern in die Schlucht. Da die Uryankh-Kadan-Mongolen die Leiche nicht fanden, hielten sie an, Arapsha wollte umkehren, aber einige der Atombomben, insbesondere Subudai-Bagaturs Neffe Khlelog-khan, blieben stur.
   - Wir sind zweitausend, und wenn Sie auf Hilfe klicken, werden es alle dreißig sein, wenn wir Uryankh-Kadan wirklich nicht zurückerobern.
   -Wir kann in einen Hinterhalt des Uruses laufen.
   Hlelog, groß in einem Eisbären-Lammfellmantel, zeigte mit dem Finger zum Himmel.
   -Unsere große Zauberin Becky schwebt von oben. Er fliegt leicht voraus und warnt vor einem Hinterhalt.
   Andere Mongolen unterstützt den Neffen von "Invincible Bagatur". Arapsha Auch befürchteten Rache an dem Teil des Teufels, unbarmherzig Subudai.
   - Ich stimme zu, aber lass Becky vorsichtig sein. Und wenn überhaupt, lassen Sie sie ein Deckblatt schicken. Die Mongolen eilten herbei, und Beki versuchte, die Disposition des einäugigen Kommandanten wiederzugewinnen und Kerinkey-Zadan zurückzudrängen, die durch übermäßige Spannung wieder geschwächt war, stimmte gerne zu. Bald erreichten die Mongolen die Stellungen der Urusen und begannen, sie mit langen Pfeilen zu überschütten. Die Rjasaner reagierten lustlos und versteckten sich hinter hohen, breiten Schilden. Mongolische Pfeile, vor allem von den Wacheinheiten, flogen weiter als die Uru, es wurden riesige Bögen zum Schießen verwendet. Aber die Russen hatten Angst, in den Nahkampf zu gehen, da sie sich an die beeindruckende Ordnung der Multiklone erinnerten. Der Panther selbst änderte die Situation.
   -Was bist du wert. Sie möchten, dass alle unterbrochen werden. Es sind nur zweitausend davon.
   Mit der Wut von tausend Tigern stürmte der Multiklon Amazonas in die Reihen der Mongolen. Ratibor und der Rest der Krieger eilten ihr nach. Leoparden flogen mit Höchstgeschwindigkeit und schnitten bereits in die Reihen der Tataren ein, als das Gemetzel mit Gewalt ausbrach. Die Atomwaffen brachen bald zusammen, zogen zurück, aber in diesem Moment änderte Becky seine Taktik. In die Hände des Schamanen schob er einen feurigen Pulsar und in der nächsten Minute flog die Ladung in den Panther. Azazel wich leicht aus, der Ball explodierte und verletzte zwei Urusen und drei Mongolen. Als Becky erkannte, dass die Multiklone zu schnell waren, änderte sie das Objekt und schickte eine Ladung nach Ratibor. Diesmal gelang es ihm, den Helden zu besiegen. Leoparden beugten sich zum Mönchsritter nieder. Er keuchte, die Kettenhemdringe schmolzen, aber die mächtige Brust hob sich weiter. Auf der Brust bemerkte der Multiklon eine leicht zerknitterte, aber wie durch ein Wunder überlebende Flasche. Er hatte es schon entkorkt und an die Lippen des besiegten Helden geführt, als sich Ratibors gerötete Augen öffneten.
   -Nicht nötig! Fass sie nicht an!
   -Ist Gift drin? Ich rieche sauberes Wasser.
   Der Mönch räusperte sich und atmete gleichmäßiger. Becky versuchte Leopard mit einem feurigen Strahl zu erreichen, aber der Multiklon lenkte leicht ab, einige der Bogenschützen eröffneten das Feuer auf den Zauberer. Die Blase um den Schamanen herum funkelte, und er beschloss, das Schicksal nicht in Versuchung zu führen, die Distanz zu vergrößern.
   - Es ist nicht nur Wasser.
   Ratibor sprach flüsternd, aber Leopardow hörte alles deutlich und verfolgte gleichzeitig den Verlauf der Schlacht.
   -Das Wasser wurde in einer heiligen Quelle in Jerusalem gesammelt und vom Patriarchen selbst geweiht.
   Dachte, als ob ein Blitz durch den Multiklon-Kopf flog.
   -Was h ... tut mir leid. "Die Erwähnung der Unreinen ist eindeutig fehl am Platz." Wasser wurde für eine heilige Sache gespendet.
   -Für einen Heiligen!
   Der verwundete Mönch bestätigte.
   - Es gibt nichts Heiligeres, als das Vaterland zu verteidigen!
   Der Frost war ziemlich stark und Leoparden in einem dünnen Blatt drückten die Form eines Pfeils aus und füllten ihn mit Wasser. Sie könnten den Pfeil einfach nass machen, aber es ist besser, auf Nummer sicher zu gehen. In der Zwischenzeit härtet die Form aus, Sie können sie hacken. Die Mongolen nutzten unterdessen die Tatsache aus, dass der Panther bei der Verfolgung zu abgelenkt war, und versuchten, sie mit Körpern zu überwältigen. Aber das Supergirl bewegte sich so schnell und sprang so hoch, dass es unmöglich war, sie in die Zange zu nehmen. Und die Beine mit den verschraubten Klingen, Köpfen abgerissen, nicht schlimmer als Schwerter! Die Leoparden fügten den Mongolen Probleme hinzu, und die russischen Krieger, die mit Äxten zuschlugen, schlugen weiter. Becky hatte schon zwanzigmal versucht, das tapfere Paar mit Hilfe von Pulsaren zu treffen, aber er verfehlte, das Ziel war zu beweglich, zerschredderte nur sein eigenes. Dann wechselte er zu gewöhnlichen russischen Kriegern. Das war natürlich effektiver.
   Es macht keinen Sinn, noch länger zu warten, es ist Zeit, das Reptil einzutauchen.
   - Ich werde ihn ablenken. flüsterte Panther unhörbar in menschliche Ohren.
   In diesem Moment traf sie ein langer Pfeil. Die Geschwindigkeit ließ sofort nach, Azazel hinkte. Zu diesem Zeitpunkt waren die Mongolen bereits vollständig besiegt und die wenigen überlebenden Atomwaffen flohen. Tatsächlich fing sie selbst einen verirrten Pfeil und fing ihn im rechten Winkel ab, um einen Querschläger zu vermeiden. Becky entschied jedoch, dass die Ongononen ihm viel Glück schickten. Feuerbälle ergossen sich in einer Kaskade, sangen mehrmals die Marmorhaut und brannten durch den Kimono. Aber es gab immer noch keinen entscheidenden Treffer. Abgeführt, der böse Zauberer senkte die Höhe, alle gleichen Pfeile sind für ihn wie Samen. Die Uniform hat es bereits geschafft, sicher zu greifen, aber aus einer Entfernung von hundert Metern und selbst bei ruhigem Wetter kann der Multi-Klon nur mit Absicht verfehlen. Als der Oberste Schamane von einer geweihten Eisexplosion getroffen wurde, folgte eine Explosion. Das Flugobjekt fing Feuer und flog mit dem wilden Gebrüll eines verwundeten Mammuts zu Boden. Trotzdem schaffte es Becky, selbst auf dem Gipfel ein paar Meilen zu strecken und geriet in eine Schneewehe. Die Tumen der "Gewalttätigen" eilten bereits zum Treffen, um eine ungünstige Schlacht zu vermeiden, befahl Leopardov den Rückzug. Die Mongolen, die eine Falle vermuteten und sich an den vorherigen Befehl erinnerten, blieben stehen und schossen mehrere hundert Pfeile ab und kehrten um.
   -Für den Kampf müssen Sie einen günstigen Ort und eine günstige Zeit wählen, sonst werden sie uns auf offenem Feld mit aller Kraft von den Flanken aus angreifen und Hals über Kopf mit Pfeilen einschlafen. Bei Schneesturm und Schneefall und sogar nachts sind die Handfeuerwaffen der Mongolen nicht so effektiv.
   Leopardov befürchtete, dass ihm Feigheit vorgeworfen würde, aber erfahrene Krieger nickten aufmunternd.
   - Ich hoffe, das Monster ist vorbei.
   Der Panther riss den Pfeil aus seinem halbnackten Bein.
   - Schade, ich habe ein neues Loch in meiner Haut. Nun, streichle mein Bein, oder du verachtest mich.
   -Es gibt Menschen voller Vorurteile! sagte Leopardov mit leiser Stimme.
   -Nun, und das tut so, als würdest du die Wunde behandeln. Weißt du was ich dachte? Wir riskieren unser Leben jeden Tag und zu jedem Zeitpunkt, obwohl wir stärker sind als die Menschen, kann unsere Existenz unterbrochen werden. Und wer wird Russland beschützen
   -Weisst du, dass es Zeit ist, Nachwuchs zu bekommen?
   - Richtig, ich kann nur von dir schwanger werden.
   Leopardov sah sich im Prinzip sie austauschen können Informationen so leise, dass selbst ein reinrassiger Bluthund sie nicht bemerken.
   -Und wie willst du mit dem Bauch kämpfen? Ich weiß nicht einmal, wie lange die Schwangerschaft dauern wird, ob es Komplikationen geben wird oder die Kinder vielleicht hässlich werden. Und das ist nicht der einzige Punkt.
   -Was gibt es sonst noch für Probleme.
   Der Panther zog ihre schönen Augenbrauen hoch.
   - Erinnerst du dich, Yaginya sagte, dass sie mit Hilfe des Herz-Ass hierher gekommen sind.
   -Na und!
   - Und auch die Tatsache, dass wir jeden Moment in unsere Zeit zurückgeworfen werden können. Dann bleiben unsere Kinder erstens in einer fremden Umgebung, und zweitens kann schon im Mittelalter eine Rasse von Übermenschen entstehen.
   -Na und. Umso besser, dieses Universum hat sich bereits verändert, was das Rennen angeht. Der Cro-Magnon hat den primitiven Neandertaler ausgerottet: Die Geschichte wird sich wahrscheinlich wiederholen. Oder vielleicht, wie unser Schöpfer "Russian Frankenstein" sagte, wird die Wissenschaft die Menschen zu Göttern machen! Die Genetik der einfachen Leute wird wie unsere werden!
   -Kennst du Panther, was die Liebe zu dir und einem mongolischen Pfeil gemeinsam hat?!
   -Was!
   - Es schlägt plötzlich zu, bricht das Herz und kommt seitlich heraus!
   Der Panther lachte.
   -Deshalb lässt heiße Liebe Blut in einem stürmischen Strom erregen!
   -Okay, ich mag keine Philosophie, wo ist der Zauberer Dikoros?! Ich werde ihm den Kopf abreißen!
   Leopardow ballte wütend die Fäuste. Und Savely Dikoros näherte sich bereits mit festem Schritt dem Parkplatz. Russische Krieger, insbesondere aus der Weißen Legion, waren praktisch nicht zu sehen, Haine und schneebedeckte Schluchten waren ideal für einen Hinterhalt. Die Multiklone begrüßten den Zauberer mit nachdrücklicher Kälte.
   - Du schickst nur zum Tode, nur mitgeschleppt, als wir selbst mit dem mongolischen Schamanen fertig wurden.
   antwortete Dikoros und bemerkte ruhig, dass der Schrei nur ein mentales Ungleichgewicht demonstriert.
   -Du denkst, es ist leicht, in ein Märchen einzutauchen. Tippen Sie auf einen Blooper und Sie sind fertig.
   Der Panther entblößte seine perlmuttfarbenen Zähne und sang mit kristallklarer Stimme.
   -Die Zwiebelküste ist nicht auf der Karte, daher gibt es keinen Weg zu einem Märchen!
   Der Zauberer konnte nicht lächeln, in der Zeit zu beantworten.
   -Du bist im März hierher gekommen und hast es geschafft, einen Weg zu finden! Ist es nicht ein Wunder, das Netz der Jahrhunderte zu durchbrechen! Ein Märchen ist, wie man es Ihnen wissenschaftlich erklärt. Messungen in anderen Welten verlaufen nicht immer geradlinig, sie rollen sehr oft zu einer Kugel. Und wenn Sie den extremen Faden in der Kugel finden, können Sie durch Ziehen am Ende in ein anderes Universum transportiert werden.
   -Wo sind Sie so gelernte Wörter, Professor!
   Der Panther strich das störende Haar zurück, Neugierde in ihren Augen.
   -Wir interessieren uns für die Praxis, was hast du im Märchen gefunden?
   -Das ist die Hauptsache. Nimm einen Teller mit einem Apfel, mit dessen Hilfe du Schlüssel zu bestimmten Feenwelten finden kannst. Aber ohne mich kannst du es nicht benutzen.
   Leopardov legte seine Hand auf den Griff der Kladenets.
   -Und wenn wir Sie mit Leidenschaft befragen.
   -Deshalb darfst du dort nicht zugelassen werden. Sie müssen freundlich und geduldig sein. Und denk daran, dass die mächtigsten Zauberer noch nicht in die Schlacht gezogen sind. Und zweitens, schau mal.
   Dikoros holte einen Lederbeutel hervor, in dem ein weißes Pulver schimmerte.
   -Es ist ein Reagens der Elemente. Ich kann Sturm, Blizzard, Hurrikan, Schnee verursachen.
   - Hör auf, den Schneesturm zu fahren. Es ist Zeit, einen Schneesturm zu geben. Ich habe lange überlegt, wie ich einen Schlag vermeiden kann, die Mongolen mit stacheligem Schnee bedeckt und ...
   Der Panther unterbrach ihn.
   -Dann lass uns lieber einen Vulkan, stellen Sie sich vor, wie schön er ist, feuerrote Lava auf einer schneeweißen Schneewehe.
   Der Zauberer wurde plötzlich traurig.
   - Dafür braucht es rotes Pulver.
   -Oh, Ameisenigel! Warum habe ich so wenig bekommen!
   Dikoros verdunkelte sich und zog die Augenbrauen zusammen, er hatte es satt, sich mit diesen großen Kinderterminatoren herumzuschlagen.
   -Weil es von dort aus unmöglich ist, etwas von magischen Artefakten in diese Welt zu bringen. Ein Schneesturm, ein Schneesturm, kann aus natürlichen Gründen auftreten, und wenn auf einer Ebene ein Vulkan ausbricht, dann wird selbst ein Esel sofort verstehen, woher die Hörner des Teufels wachsen!
   Die Leoparden änderten ihren Ton. - Er hat Recht, obwohl sich die Zauberin Kerinkey-Zadan nicht erholt hat, ist es an der Zeit, geologische Waffen einzusetzen. "Das stimmt", sagte Panther. - Ich höre schon, dass die Napalmfässer geliefert wurden, gleichzeitig ist es an der Zeit, den Trupp mit Ballisten und Katapulten zu besiegen! Die Leoparden schwangen ihre Schwerter. - Keine Sekunde Atempause!
   Der stärkste Schneesturm fiel auf das mongolische Lager, dann wurde der Schneesturm zu einem Hurrikan. Die Atombomben wurden durch die Feuer gezwungen zu liegen, es wurde fast unmöglich zu sitzen. Auch Batu Khan hatte es schwer, das Zelt wurde hin und wieder weggeblasen, der Rauch tat ihm in den Augen weh. Die ganze Nacht bebten die Mongolen, brannten erlöschende Feuer, und erst am Morgen beruhigte sich das erschöpfte Lager. Um das Ganze abzurunden, überflutete ein dichter Nebel die Erdoberfläche. Batu Khan hüllte sich in Pelzmäntel und konnte nicht schlafen.
   -Subudai! Subudai!
   -Nun, was willst du. Schlafen Sie mindestens eine halbe Stunde.
   -Ich glaube nicht, dass es nur ein Schneesturm ist. Es waren die Uru-Schamanen, die sie zu unserer Armee geschickt haben.
   - In diesem Land ist wahrscheinlich alles Jihangir, aber vielleicht ist es nur die Natur. Becky liegt bewusstlos, die Zauberin Zadan hat sich vom Fieber nicht erholt.
   -Und der Rest sind Schamanen. Lassen Sie sie die Tamburine schlagen. Und im Allgemeinen können die Urusen bei solchem Wetter das Lager angreifen und uns alle ausschalten!
   Wie zur Bestätigung dieser Worte waren Rufe zu hören. Verspätet erklangen schwere Hörner, ihr Heulen belastete die Seele.
   -Sieht so aus, als hättest du Recht, Jihangir! "Unbesiegbar"-Aufstellung! Verdammter Urus, wir verschmieren dich!
   Wie Leopards vorhergesagt hat, wird es bei diesem Wetter nur wenige Wachen geben, und diejenigen, die dort sind, werden nicht schwer zu entfernen sein. Außerdem gelang es dem Zauberer, einige der Mongolen einzulullen. Danke auch, obwohl der Zauberer von Dikoros immer noch extrem mittelmäßig ist, kann man nicht einmal verstehen, ob es Magie gegeben hat, vielleicht waren sie einfach nur erschöpft vom wilden, eisigen Wind. Die Schlacht glich einem Spiel von Schaf-Wölfen, erfahrenen Kämpfern der Weißen Legion, viele wurden im Schlaf geschnitten. Nur in der Nähe der "königlichen" Zelte konnten die Mongolen den Anschein einer Mauer errichten. Als die Multiklone erkannten, dass ein solcher Fall möglicherweise nicht mehr präsentiert werden kann, warfen sie alle ihre Kräfte in die Schlacht. Im Nahkampf Schulter an Schulter, zehn zu zehn, standen die russischen Krieger den Wachen der Horde in nichts nach. Wer der Ehemann der Mongolen ist, hatte eine deutlich überzogene Vorstellung von der Stärke der Urusen, und die benachbarten Tumens standen wetterbedingt nicht zur Verfügung.
   Subudai befahl einen Rückzug. Unter Verlusten zogen sich die besten Truppen allmählich zurück, die Diener schleppten Wertsachen und den Thron, tausend Arapshi versuchten, die Bewegung zu stoppen. In der vorherigen Schlacht entkam Batus Hauptleibwächter mit einem leichten Kratzer. Diesmal hatte er jedoch viel weniger Glück. Nach einem heftigen Schlag wurde der treue Tausendsassa auf einer Trage weggetragen. Als er erkannte, dass die Mongolen den ersten Schock bereits hinter sich hatten, befahl Leopardov, den Schlag auf eine riesige Abteilung von Belagerungswaffen umzustellen. Flammenwerfer, zahlreiche von Menschenhand geschaffene Monster der Mongolen: listig und primitiv, von der Größe eines Hügels und Zwergenautos, brannten wie Kerzen. Da es immer noch einen schwierigen Kampf mit drei Tumen Guyuk-khan gab, zog Leopardov die Schlacht nicht in die Länge, und sobald das letzte der mechanischen Monster ausbrannte, war es eine zwölf Ruderballista, die zweihundert Kilogramm Steine werfen konnte. ertönte das letzte Signal. Der Panther verstand auch, dass die Menschen nicht aus Eisen waren, zumal trotz des heftigen Schneesturms immer mehr Krieger das Lager des Jihangir erreichten. Das laute Signal hatte jedoch eine panische Wirkung auf die mongolische Armee. Da sie dachten, dass sich neue Verstärkungen den Urusen genähert hatten oder dass dies ein Signal für den Einsatz einer Wunderwaffe war, zogen sich die Atombomber zurück und durchbrachen die Linie. Der Flug ist nicht leicht zu stoppen, besonders wenn der Orkanwind heult und die Rufe der Kommandanten nicht zu hören sind. Die Klonritter erhöhten das Tempo und schritten durch die dichten Menschenmengen, sodass das Blut unter ihren Füßen knirschte und Müdigkeit und Mitleid vergessen ließen. Der Schneesturm war jedoch sehr anstrengend und die russischen Truppen, insbesondere die weniger temperamentvollen Rjasaner, kämpften fast alleine.
   -Nun, der Panther hat das erste Ass geschlagen.
   - Eher wie eine Sechs. Bring sie zur Ruhe, die alten Leute nicken.
   -Aber junge Leute sind voller Kraft und Stärke. Du siehst Sokolich schwingen.
   - Gut gemacht, Junge, wir müssen eine Belohnung für ihn finden, vielleicht ein goldenes Kreuz.
   - Wir werden es immer schaffen! Hier ist mein Plan! Nicht sehr knifflig, aber wie alles einfach, effektiv. Guyuk wird zuschlagen, sobald es blüht. Am Abend wird ihm die Puste ausgehen, und unsere Soldaten werden sich ausruhen und schlafen. Aber Dikoros kann man wenigstens einen Tag lang einen Schneesturm über den Mongolen halten?
   Der Magus schüttelte sich ab und schwenkte eine zweischneidige, blutgetränkte Axt. Ein fieser Schneeball hämmerte unter der Motorhaube und kratzte sich den zotteligen Scheitel auf.
   -Ich kann. Warum nicht.
   -Dann verstärken Sie den Wind, denn sie können hartnäckig vorangehen.
   -Ich werde alles in meiner Macht Stehende tun. Aber lass uns wieder runter, mach eine kleine Pause!
   Leopardow war empört:
   - Deshalb!
   Der Panther fügte ein Gewürz hinzu:
   - Es ist wie Werbung! Pause hör auf die Pfeife!
   Der Magus zog sich zurück und legte seine Axt nieder. Die Mongolen wichen zurück, ihre Flucht wurde panisch.
   - Sie werden nicht bald gehen! Machen wir Schluss! Bis dahin hört Yaginis Nachricht!
   Der Geldapfel rollte auf der silbernen Untertasse. Genau in der Mitte der Platte blitzte eine Art Bildschirm auf. Ein bekanntes Gesicht füllte das gesamte Bild. Baba Yaga wirkte noch verjüngter, ein Anschein von Sommersprossen erschien auf ihrem frischen Gesicht. Die vertraute Stimme war fröhlich und fröhlich.
   -Hallo Nachkommen der magischen Wissenschaft der fernen Zukunft. Ich sehe, du hast dich kein bisschen verändert.
   -Und hallo zu dir! Die Yaginya flog davon wie Alice zur Imagination!
   Die Klone antworteten freundlich. Leoparden konnten einer unangenehmen Schärfe nicht widerstehen.
   -Wie befriedigen die Elfen deine Feenleidenschaft?
   Baba Yaga reagierte mit einem Lächeln auf den Witz.
   -Und sprich nicht so cool, du siehst sogar Sommersprossen. Übrigens, dort und auf Ihnen haben viele Ansichten.
   - Ich bestreite es nicht. Sie beanspruchen immer Wert. Ich bin gutaussehend und klug!
   -Viele Elfenjungen und -mädchen sind bereit, eine innige Vereinigung mit Ihnen einzugehen, ich lade Sie in unsere herrliche Welt ein. Mehrere junge Männer haben als Geschenk für Sie eine Tischdecke aus Edelsteinen bestickt. Der gutaussehende Mann bereitete reiche Leckereien und die erlesensten Weine zu. Die Jungs sterben für dich.
   Leopardov geriet plötzlich in einen spöttischen Subtext.
   -Schwule? Ich verstehe sie nicht, vergebens verstümmeln sie die Nation. Sprechen Sie auf den Punkt, haben Sie ein Walkie-Talkie!
   -Gut. Hören Sie, gönnen Sie sich keine Magie ohne mich, Sie können ausbrennen. Ich werde zurückkehren, um dich selbst zu unterrichten. Sie sind kein Mensch und Ihre Unterrichtstechnik ist einzigartig. Dikoros ist ein ehrlicher Zauberer, beleidige ihn nicht, enthülle keine Geheimnisse, wenn nötig, er wird dir alles selbst erzählen.
   Der Bildschirm begann sich zu verdunkeln.
   - Den Rest erzähle ich dir, wenn wir uns treffen. Kämpfe, behalte die Front und kenne all diese Saat, selbst Batus unzählige Armee ist eine Kleinigkeit, die wichtigsten Prüfungen liegen vor dir!
   Der Bildschirm ging aus, eine Eule heulte gedämpft von oben.
   -Und Yaginya hat Recht, die härtesten Prüfungen stehen bevor! Der Panther kniff die Augen zusammen. Leoparden antworteten mit donnernder Stimme:
   - Beschämen wir das russische Land nicht!
   Magus und zwei Multiklone reichten sich die Hände. Sie waren bereit, den ganzen Weg zu gehen.
   -Wissen Sie, was der Unterschied zwischen einem literarischen Stern und dem am Himmel ist?
   -Die Tatsache, dass ein literarischer Star durch ein einfaches Kopfsteinpflaster ausgelöscht werden kann!
   Mini-Anekdote von Spartak the Winner.
   Noch mehr unglaubliche Schlachten und überwältigende Abenteuer erwarten dich im nächsten vorgefertigten Buch "Marked Map"!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"