Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Босоногие красотки! Глава-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще интереснее...

  - Я в документах прочла, что поступил новейший, из числа тех, что создали ученые на шарашке, чтобы избежать нечеловеческий пыток. Если не уложишься в срок, даже семью могут подвергнуть истязаниям. С мощным вооружением и весьма маневренный. Насколько я ориентируюсь в карте, он должен пройти свои первые боевые испытание именно в этом районе.
   - Ну, если нас повезет, и мы на него наткнемся, то можно и рискнуть.
   - В селении Грат, только два аэродрома, и, скорее всего этот вертолет находиться на самом охраняемом.
   - Раз так то будем решать это по крутому.
   Девушки двинулись к селению Грат. Было уже около двух или даже пошел третий час ночи, большинство солдат спали. Девушки приблизились к блокпосту.
   Вокруг бегали собаки.
   Кажется, трудно справиться с псом, обмануть нюх. Но ФСБ изучали различные способы борьбы с данной породой. В частности выяснилось что существует набор запахов который вызывает у собак искусственное табу, ощущение смертельной опасности. Услышав их животное не подаст и звука. Да и изготовить подобные вещества, с относительно слабым, не уловимым для человека запахом не сложно. Не которые из них даже программирую собаку на беспрекословное подчинение. В ФСБ за ними закрепился термин "аромат бога". Девушки обмазались ими и, прикрываясь камуфляжем, подползли к блокпосту. Прожекторы были выключены, действовала светомаскировка. Десять человек по пять на каждую, их можно уничтожить в долю секунды, дисками и кинжалами. Просто появись и метки. В момент внезапно пришедшей смерти девушку успела заметить только один боец. И почти сразу он умер.
   - Жалко парней! - Заявила Мария. - Уже который раз убиваем.
   - И ты переживаешь по поводу каждого из них?
   - Стараюсь забыть, иначе хватит инфаркт.
   - Какое сердце - правое или левое? Хватит ныть, представь себя машиной-терминатором.
   Девушки вышли из блокпоста, на захваченные автоматы они надели специальные глушители, в результате чего приобрели неуязвимость. Следующий блокпост представлял собой занятную картину. Играла музыка, видно кто-то приволок один из первых бобинных магнитофонов. Офицер вышел из-за укрытия, чтобы справить малую нужду. У него в руках было две бутылки, кока-колы и виски. А чтобы расстегнуть ширинку требовалась третья.
   Пришлось азиату взять бутыли под мышки, облившись малоаппетитной жидкостью.
   Юлиана сморщилась:
   - Его достоинство нисколько не впечатляет.
   - А мне противно, да казаться его.
   - Убью офицера я!
   Девушки подкралась поближе и обрушила сцыкуну приклад на затылок.
   - Вот так уложила извращенца.
   Мария едва не вступила босой ножкой в вонючую лужу, это вызвало у нее такой приступ злобы, что, ворвавшись, она без затей дала длинную очередь, сразу уложив пятнадцать человек.
   - Вот так произошла разборка.
   - Ну, ты даешь Мария, такого я не ожидала.
   - Да уж слишком они воняют! Даже нос может свернуть.
   - Тут я согласна! Давно не мылись ребята.
   Во втором блокпосту, расположенному с тыла дисциплина был слабее потому что ребята рассчитывали что о внезапном визите начальства их предупредит первый пост.
   - Теперь третий и пройдемся по казармам. - Предложила Юлиана.
   - Может сразу к аэродрому? Зачем отвлекаться.
   - Мы только заложим мины, тут на блокпостах они есть. Вполне в стиле Шварца. Помнишь фильм "Командо".
   - Боевичок не плохой, но мы дедушку "Арни" уже переплюнули. Вообще хотелось мне самой сразиться со терминатором. Я бы ему такое устроила, век меня бы помнил - на том свете.
   - Учитывая, что душа бессмертна, одного века мало. - Заявила Юлиана.
   Третий блокпост, самый большой в нем солдаты смотрели телевизор. Такой маленький, еще черно-белый, но вызывающий восторги. По нему шел знаменитый фильм "Ядерный кулак". Группа коммунистов совершала чудеса, и среди них особой сообразительностью выделялись пионеры: мальчик и девочка, негр и белый.
   Особенно часто они цитировали высказывание Сталина. А самого великого вождя показывали, пожалуй, чаще главных героев
   Фильм, не смотря на пафос, был довольно занятный. Мария и Юлиана, сунули скучающему часовому кинжал в глаз. Тот зашатался его подержали, оставив в стоячем положение. После это уложить два десятка остальных было делом не сложной техники. Для того что развлечься, девушка застрели из "бесшумок", только шестнадцать человек, каждая по восемь.
   - Серийное убийство не самое интересное время препровождения! - Заметила Мария.
   Выпрыгнув девушки, сцепились с остальными. Они дружно нанесли удары, провертевшись и высоко прыгнув. Били ни чуть не слабее ломика. Зубы вылетели и рассыпались, вместе с каплями крови.
   Юлиана присвистнула:
   - Хорошие мальчики, я просто не знаю, что с вами делать, драться или трахнуть. Что впрочем, одно и тоже.
   Мария для разнообразия убила своего партнера, ударом коготь тигра, в сердце. Юлиана обошлась ребром ладони.
   - Так проще и эффективнее! - Объяснила она.
   - Да вот телевизор, какой, экран маленький, а сам большой.
   - Он весит килограмм шестьдесят, не меньше. Не удобная махина. Вообще принцип телевидения довольно сложный, не сразу врубаешься, как он работает. Есть даже версия, что технология производства досталась от инопланетян!
   Мария согласно кивнула:
   - Такое вполне возможно. Теперь его осталось только выключить, чтобы не устроить пожара.
   Юлиана ударила кулаком в экран, и получила сильный ответ электроразрядом.
   - Уж ты! Так больно!
   - А чего ты хотела тысяча вольт.
   На кулаке Юлианы возник приличный ожог.
   - Вот так я чуть не покалечилась. - Девушка была готова рычать от досады.
   - Тогда давай лучше на выход, а то завоет сирена.
   Девушки покинули очередной очищенный бункер. На слух и запах, они замечали часовых. На цыпочках подбирались и раз легкая смерть. После установка мины. Казарма довольно тесные и жертв должно быть много. Кроме того девушки прикрывались мотоциклами, и бронетранспортерами. Прокравшись под брюхом Юлиана, пролила бензина, подошла к цистернам с горючим. Часовые уснули мертвым сном.
   - Так будет гораздо проще.
   Горючее: керосин, бензин, солярка, оказались разлиты по улице. Это должно было вызвать не шуточный пожар. В центре городка стояла вышка, Мария прячась в кустарнике, перебежала к ней. Потом, цепляясь руками и пальцами ног, взобралась наверх.
   Часовые пили кофе и курили. Мария только и успела сказать им:
   - Привет хлопцы. - Взмах кинжала и одной подсечкой сразу три головы.
   - Надеюсь, ваша карма не отягощена убийствами. - Заявила девушка.
   Следующим шагом девушка спустилась и двинулась к следующей вышке. Работа диверсанта требует терпения.
   На улицу вышел полковник, он явно хотел отлить, что ему удалось, и заодно справиться с "отходником".
   Мария пропустила его, возможно решив пощадить. Но тут полковник окликнул часового.
   - Педро принеси пива.
   Тот, разумеется, не шевелился, его поддерживал гвоздь, на который его насадила Юлиана.
   - Ты что оглох, хочешь пятнадцать суток гауптвахты.
   - Ладно, я избавлю тебя от головной боли. - Мария метнула диск-бумеранг, срезавший голову, а потом поймала его рукой. - Ну, как облегчился красавчик.
   Полковник упал, чтобы больше не подняться. Мария забралась тем временем на другую вышку. Тут ее случайно заметили, но прежде чем солдат успел вскрикнуть, девушка застрелила его из "бесшумки". Потом одним прыжком вскочила, наверх перебив короткой очередью остальных.
   - И тут порядок.
   Обе девушки действовали, слажено, как механизм шкатулки. Прошлись по казармам и, наконец, подошли к наиболее охраняемому аэродрому. Тут и впрямь было много зениток, стояли часовые, вышки, колючая проволока под током. Усиленная охрана должна была предотвратить внезапное нападение со стороны противника. Но стражу несли несколько небрежно. Видно было, что часовые курили, вышки довольно открытые с двадцатимиллиметровыми пулеметами.
   Мария и Юлиана решили сменить тактику. Сняли одежды с караульных, приоделись сами. Натянули скрепя сердце сапоги.
   - Маскировка требует жертв! Временных, но не менее тяжелых, особенно для женщины! Правда не больше пластической операции! - Подвела итог Юлиана.
   Мария согласилась:
   - Это запах солдатского пота меня убивает!
   Тем не менее, облачились и уверенной походкой, переговариваясь как пьяные, направились к комендатуре. Мария чувствовала себя жеребцом, Юлиана наигрывала марш.
   Часовые тормознули их:
   - Куда надо!
   - Слушай срочно к главному командиру, есть срочное сообщение.
   - Он спит!
   - Тогда передадим вам! - Девушки кинулись обнимать караульных, да так что те не могли пошевелиться.
   Другие часовые кинулись к ним и тут же полегли на месте. Покончив с охраной девушки, бросили гранаты в пулеметные вышки. Тихая фаза операции закончилась.
   Одновременно рванули приставленные к казармам мины. Вспыхнуло горючее, возник грандиозный пожар.
   - Ладушки, ладушки! Где были у бабушки! - По детски произнесла Юлиана. Разведчица дала очередь по выбегающим солдатам и устремилась в гущу сражения.
   Мария помчалась в другую сторону. Началось очередное представление супербоевика, зачистка местности.
   Юлиана стреляла сразу двух автоматов меня обоймы. Вскоре один из них заклинил, и девушка его с гневом выбросила, прихватив другой. Снова разведчица мчалась как звезда аннигиляции.
   - Бью в убийстве я рекорды, мой портрет на всех обложках! Взгляд печальный мой и гордый, киллер страстный в босоножках! - Пропела Юлиана, ее голос полнозвучный и сильный вызывал ужас, особенно оттого, что слова звучали по-русски! - Мне совсем не надоело, убивать из автомата! Разворот на право влево, кровь бушует водопадом! Всех на свете изувечу, превращу в вулкан я свечку!
   Мария подхватила:
   - Это русский спецназ, он истребляет всех зараз! А кто не сдастся тем кранты, замочим вас без суеты!
   - Замочим вас без суеты! - Протянула Юлиана.
   Девушки взорвали генератор тока, погрузим коридоры в темноту. Им это не мешало, а американцы и их европейские коллеги стали стрелять друг в друга.
   Мария ворвалась в кабинет к начальнику генералу Лаудево. Тот держал в руках пистолет. Увидев чернокожего в форме, он улыбнулся:
   - Что хотите сказать рядовой?
   - Я лейтенант! Мария ударила противника ногой, по руке держащей оружие с такой силой, что у того оказалась, сломана кость. От болевого шока генерал стал оседать. Девушка подскочила к нему, надавила пальцами на шею, заставив придти в себя.
   - Сколько вас в городе?
   - Три полка! - Ответил тот. Часто заморгав, генерал спросил: - Вы, собственно говоря, кто?!
   - Горячие русские женщины!
   - И так похожи на афро-американцев.
   - Таким родились, наша мать была слишком темпераментной. - Заявила полушутя Мария. - Жить хочешь?
   - Конечно!
   - Тогда ты должен сделать следующее. - Крикнуть в эфир слова. - На нас напали русские, переодетые в форму КША, а многие загримировались под афро-американцев. Понял!
   - Тогда начнется паника, и мои ребята перестреляют друг друга.
   - Вот именно!
   - Нет, я на это не пойду!
   - В тебе есть жесткость, и вместе с тем преданность правительству, но именно этим ты и опасен. Так что прощай. - Мария нанесла смертельный укол в лоб. - Честно говоря, можно было взять тебя в плен. Это, пожалуй, труднее, но справедливее.
   Девушка выстрелом открыла сейф, прихватив документы и деньги.
   - С лихой собаки хоть шерсти клок! - Сказала она. Подтянула микрофон и имитируя голос генерала прокричала:
   - На нас напала целая вражеская дивизия в форме армии КША, у них даже лица в гриме, что бы легче было принять за афро-американцев. Стреляйте и убивайте их из всех орудий!
   Прихватив автоматы с гранатами, продолжила пляску. Девушки были практически не пробиваемы, двигались слишком быстро и вражеские солдаты не успевали им ответить. Это была заведомо не равная схватка.
   Правда, их было только две, а врагов сотни, вернее даже тысячи целая дивизия - три полка. Численность отчасти компенсировала качество. Но в условиях паники да
   Узких коридоров войска КША не могли этим воспользоваться. Ситуация была динамичной, когда ни одна из сторон не имеет перевеса, но побеждает качественное превосходство. Тем не менее, девушки тоже устали, не только физически, но психологически. Ведь неприятно видеть столько трупов, это производит странное впечатление, особенно если их убиваешь ты. А крови много, очень много. Девушки окунали в них сапоги, оставляя красные следы. Иногда попадало в лицо.
   Юлиана то и дело слизывала солоноватую жидкость. Ощущение было смешанным, кровь, как известно в большой дозе пьянит не хуже вина. Мария, когда кровь попадала ей на язык, просто сплевывала:
   - Это отвратительно.
   Юлиана ответила:
   - Каждый труп это сохраненная драгоценная жизнь русского солдата. Посмотри на это с подобной точки зрения.
   - Думая об этом испытываешь облегчение. - Согласилась Мария.
   - Долг перед Родиной лучшее оправдание неблаговидному поступку, любая подлость свята, если продиктована соображения патриотизма! - Заявила Юлиана. - И никто против этого не возразит.
   Закончив уничтожение вышек, перебив большую часть солдат, девушки выбежали на взлетно-посадочную полосу. Там располагались не меньше двух десятков вертолетов и три реактивных истребителя. Юлиана оглянулась, всмотревшись в пылающий город.
   - Тут твориться история.
   - Нами! И чувствуешь гордость. - Мария бросила прихваченную (вот бедолаги, даже умереть достойно не дадут) у убитых солдат гранату взорвав вертолет.
   - Осторожнее Мария. Ты повредишь крутой вертолет "Красный Сталин"!
   - И тут Сталин, да еще и красный. Совсем ошалели. Хотя нет, его называют "Крылатый Коба".
   - Ну да! А смысл один и тот же!
   Вертолет "Крылатый Коба", был каплеобразной формы с двумя большими и тремя маленькими пропеллерами. Оружия в нем было в изобилии, ракеты, авиационные пушки, пулеметы.
   Девушки, швыряя гранаты, подбежали к нему. Надо было спешить. Как можно быстрее покончить с врагами. Вертолеты и истребители ярко пылали, сноп огня грозил охватить и машину "Крылатый Коба". Девушки открыли дверцу, прихваченными в кабинете генерала ключами. (Мария соображает очень быстро, и каким бы не был горячим бой, даже эту мелочь не упустит). Вскочили вовнутрь, тут Юлиана произнесла.
   - Тут где-то спрятался человек, по запаху слышу.
   Мария подтвердила:
   - Он, судя по всему еще очень молод, довольно чистоплотен и белый. Вылезай скорее, а то уши надерем.
   Юноша вылез. Он был в летной крутке, внешне хрупкий, почти мальчик. На румяном лице ни единого волоса. По-английски он произнес:
   - Не убивайте меня, я вам готов помочь.
   - А ты кто такой?
   - Пилот! Артур Клейн.
   - Немец?
   - Нет! Американец, правда, из числа белых. Правда, не смотря на формальное равенство коммунистический режим, сделал нас людьми второго сорта. А вы, наверное русские.
   - Почему ты так думаешь?
   - Уничтожаете вражескую технику. Кроме того, ваши движения для негров слишком уж быстрые.
   - В данном случае ты совершенно прав. Ну ладно наш мальчик взлетаем.
   - Введите сначала код 2495057640 GHSOW. Иначе вертолет взорвется.
   - Не плохо придумано, а ты лично, что здесь делаешь. - Спросила Юлиана, набирая код и заводя мотор.
   - Видите мне всего шестнадцать лет, вернее даже чуть меньше и я красивый.
   - Согласны с этим, мордашка смазливая.
   - Старшие солдаты меня домогаются, особенно негры, хотят опустить, запидарасить.
   - Бывает такое! За это убить мало.
   - Так вот в казарме мне грозит темная, и поэтому я ночую здесь.
   Вертолет "Красный Коба" завелся и взлетел. Он отрывался вертикально, не требуя полосы, броня была темно-голубая, делая машину практически незаметной в ночном небе.
   - Странно! - Сказала Мария. - Что тебя фактически ребенка взяли служить в армию и доверили сидеть в таком вертолете.
   Юноша усмехнулся:
   - Видите у меня феноменальная реакция, и большие способности. Кроме из негров получаются не важные летчики, поэтому в авиацию часто набирают белых. Я в частности любил жонглировать, меня приметили и отправили в авиацию. Потом их поразило, насколько быстро блондин схватывает на лету, что командование доверило мне этот вертолет для испытаний.
   - Замечательно! - Отметила Мария.
   Вертолет подымался все выше и выше. Его никто не преследовал, видно не до этого было. Юлиана предложила:
   - Давай спустимся ниже и станем невидимыми для радаров
   - Что же это замечательная мысль.
   - У тебя все мысли замечательные.
   Пылающий город с рыжими рвущимися в небо, языками пламени, остался далеко позади. Было лишь слышно, как рвутся снаряды, видимо детонировали боеприпасы.
   Уже стало светать. Вдали на востоке, куда они летели, появлялись отблески света.
   Заря еще робкая была алой, виден только краешек, а на душе уже веселее. Начинает покрываться розовым отблеском трава. Что бы не попасть под удар они летели над самой кручей, где невозможно двигаться технике и лишь иногда сидят снайпера. Мария запустила радиопередачу.
   - Задание успешно выполнено! Склад уничтожен, противнику нанесен огромный ущерб, убиты многие десятки тысяч солдат. Сейчас мы летим на захваченном истребителе "Крылатый Коба", ждем возможности сесть! Это наша личная просьба, нужно сохранить для Российской армии столь ценную машину.
   Спустя минуту последовал ответ:
   - Летите к тому аэродрому, с которого стартовали. Это убережет вас от возможного недоразумения.
   - Спасибо! - Произнесла Мария.
   Юлиана тем временем спросила юношу.
   -А как вам там живется?
   - В КША?
   - Да! Ведь как проживают в современной России, ты не знаешь.
   - Как сказать, если верить официальной пропаганде, то лучше во всем мире нет. А если реально, то, как в тюрьме. Живем мы фактически в казарме с самого раннего детства. С трех лет нас учат окапываться в песочнице, приучают к труду. Вообще как странно, вроде работаем много, планы выполняются и перевыполняются, а многих элементарных вещей нет в магазинах. Модной одежды не достать, продукты по карточкам, что сверх этого стоит очень дорого. Нас белых мальчиков вообще воспитывали в отрыве от родителей. Жили мы в лагеря. Сначала как малые сталинцы, учились и работали, потом стали пионерами. В казарме нас часто пороли,
   Свободного времени для игр не было. Ходили все в одинаковой одежде цвета хаки, при чем до морозов босиком. Якобы чтобы закалялись и не болели. Ну, а если заболел, то не избежать порки. И вообще пороли по малейшему поводу.
   Юноша стянул комбинезон, не смотря на худобу, он был жилистый, и видно, что способен дать сдачи. На спине и впрямь были следы плетки и резиновых шлангов.
   - Да выглядит ужасно! - Согласилась Мария.
   - А, по-моему, мальчик молодец, в таких условиях выжить может не каждый. Но в целом КША есть недовольные?
   - Я думаю, хватает, в том числе и в верхах. Во всяком случае, аресты идут беспрерывно. Постоянно слышишь кого-то взяли. Даже среди нас малолеток были аресты, обычно после них дети исчезали или отправлялись на урановые рудники. Лишь один парень вернулся, совершенным инвалидом, и вскоре умер. Но перед этим успел рассказать много страшного. Впрочем, наша жизнь не многим отличалась от тюрьмы.
   - Таким образом, все шло своим чередом. Подобный режим это мерзость.
   - Извращенный коммунизм, хуже извращенного капитализма - в строю головы рубить легче и удобней скосить очередью! - Заметила Мария. - Но не надо винить во всем Сталина. Тут сыграла роль среда. Если русский народ сам по себе свят и склонен уважать правящую особу, то в Америке с ее вечной демократией, диктатор не может, не стать палачом.
   - А его и не виню! Признаю его великим человеком! Для своей страны он добился потрясающих результатов. Приняла Россию с сохой, а оставил с водородной бомбой!
   Вообще это мой любимый правитель, а даже в его адрес сочинила.
   Юлиана сделала паузу, и прочла, с придыханием:
   Описать не в силах слог
   До чего велик твой гений!
   Ты такое сделать смог
   Честь и разум поколений!
   Ты вознесся выше звезд
   Ярче солнца людям светишь!
   Правду истину донес
   Сея мудрость на планете!
   Духом нация сильна
   Крепнет Родина-Россия!
   В веках славиться страна
   Сталин наш герой-миссия!
   Юноша поморщился, глубоко вздохнул:
   - Я знаю русский язык. Вам не кажется, что петь такое, после того как Сталин отдал приказ нанести ядерный удар по России, кощунственно.
   Юлиана замотала головой:
   - Мы из другого мироздания. Так что в нашем мире Сталин когда-то правил нашей страной. В этом нет ничего удивительного.
   - Вот как? А у нас фантастику запрещено читать, кроме той которую написал лично Сталин.
   - Сталин фантаст?
   - Может не сам пишет, но есть у него книги о будущем. Как хорошо будет при коммунизме и как его влияние распространится на всю вселенную. Там даже космические сражения описываются. Правда мы их изучали на уроках политинформации.
   Юлиана, похоже, нисколько, не удивилась, только повела плечами:
   - Гитлер тоже был своего рода фантастом. Выдвинул теорию полой Земли.
   . ГЛАВА Љ 24.
   Юноша с гневом произнес:
   - Гитлера обычно изображают дурачком, но я ним согласен?
   - В чем вы пришли к общему знаменателю. - Удивилась Мария.
   - В том, что негры неполноценная нация, и должна подчиняться белым.
   Девушки отрицательно замахали головами:
   - Нет, ни в коем случае. Все расы равны. Черные древнейшая раса на Земле, прекрасные, умные люди. Негры ничем не хуже белых.
   - А почему такие жестокие?
   - Среда виновата и воспитание. В свое время по вине Гитлера и фашизма, образованный и культурный немецкий народ, давший миру множество поэтов, писателей, композиторов, ученых, опустился до звериного состояния. - Заявила Мария.
   - Так что никогда не говори что какая-то раса плохая, а другая хорошая.
   - Я запомню это! - Внешне согласился юноша, хотя взгляд продолжал выражать недовольство.
   - Ну, чудно, а пока полетаем!
   - Мы уже прилетели, Мария спускаемся.
   Подземный аэродром был едва заметно отрыт и вертолет "Крылатый Коба" нырнул туда. Видно как легко поворачивается машина. Не смотря на низкий потолок Юлиана, исполнила мертвую петлю:
   - Вот так, танцуем гопак!
   Их встретили с цветами. Постелили трехцветный ковер. Среди тех, кто был на площадке, выделялся величественным видом, маршал Василевский. Он лично пожал девушкам руки. Поблагодарил за подвиги.
   - Мы уже послали телеграмму президенту Жукову. Он ответил нам, что наградит золотыми крестами героя России.
   - Замечательно, а орден "Победа" дадут? - Не вполне тактично спросила Юлиана.
   - Нет, это только для полководцев. Правда, вам еще возможно вручат орден Андрея Первозванного. Что само по себе очень почетно. Правда, Жуков не особенно щедр на награды, так что многое я вам не гарантирую. А в звании я вас повышаю до уровня капитанов. Больше без санкции министра обороны не могу.
   - Ну что же! Были простыми лейтенантами, а стали капитанами, минуя ступень старшего лейтенанта, очень даже не плохо. - Заявила Мария.
   - Конечно, учитывая наш возраст не плохое начало карьеры. - Согласилась Юлиана. Хотя две наших диверсии оказали большое влияние на ход войны.
   Мария качнула головой колоссально.
   - Вы имеете в виду брошенную атомную бомбу. Да это вызвало у наших врагов настоящий шок. Мы еще даже не посчитали количество погибших.
   - А под землей взорвалось? - Спросила Юлиана.
   - Да взорвалось. - Приборы зафиксировали два атомных взрыва, причем подземный был намного мощнее. Так что возможно, когда ущерб оценят полнее, вас наградят щедрее.
   - Творить добро во имя отчизны лучшая награда для русского человека! - Не удержалась от пафоса Мария.
   - Ну, хорошо мы это учтем. А пока к вашим услугам генеральские апартаменты. Можете принять ванную и отдохнуть.
   - Давно мечтаю помыться после "америкосов".- Сказала Юлиана. Мария подумала, то же самое, но этично промолчала.
   Девушек вывели из подземки, посадили в "Мерседес" и отвезли в гостиничный номер. Несмотря на то, что он находился в бункере, тем не менее, был очень даже не дурен. Тут в свое время отдыхали знатные нацисты. У входа барельеф со львами, статуя Бисмарка. А также несколько фигуристый нимф с фиговым листком вокруг бедер. Среди новых портретов, царя Петра Первого, Николая Второго, Ивана Грозного, Брусилова, Деникина и первого всенародно избранного президента Колчака. Роскошные комнаты, позолота, хрусталь, ковры и даже в номере телевизор, с серебряным корпусом. Несколько комнат, и не большой бассейн. Девушки скинули камуфляж и окунулись в него обнаженные и великолепные. Они смыли с себя грим, и наслаждались теплой водой. По краям бассейна росли маленькие пальмы и даже экзотические на фрукты.
   - А тут здорово, вот даже апельсины есть. - Юлиана сорвала плод.
   - Гитлер был вегетарианцем. Это не плохо, если твой организм приучен с детства, но в зрелые годы добровольно отказаться от мяса не лучшее решение. Организм многое теряет. В частности даже постам, нужно относиться весьма осторожно. - Заявила Мария.
   - Спать не хочешь? - Спросила Юлиана.
   - Пока нет! Нужно скинуть возбуждение, да и вообще столько событий. Нам же много времени для сна не нужно.
   - Лучше всего расслабиться с крепким парнем. Может, позовем охранников, они нас успокоят.
   - Ты имеешь ввиду секс?
   - А что еще! Нам нужна зарядка.
   - Тело твое Юлиана, можешь с этим поступать, как хочешь. Я же хочу, хотя бы в коротко, ознакомиться с историей современной России. Что за страна и какие события в ней произошли.
   - Мы уже знаем?
   - Кое-какие подробности выяснить не мешает.
   Мария подошла к полке, где специально обозначена историческая литература. Перекрестилась, взяла в руки книгу "Новейшая история Российского государства" и принялась читать.
   В целом это было интересно просмотреть события. До Октябрьского переворота разница была не велика. Чуть варьировались годы правления царей. В частности Екатерина правила на семь лет меньше, а Павел на столько же больше. Емельян Пугачев сумел взять не только Казань, но и Нижний Новгород. Стенька Разины погиб в бою, избежав пыток и мучительной казни. Иван Грозный стал жертвой покушения, в том же 1584 году. Но в целом все сходилось. Даже границы Российской Империи те же. Россия расширялась практически с каждым царством, если не считать дурацкой продажи Александром Аляски, и добровольной уступки Гавайских островов. Лишь один царь-неудачник Николай потерял пол Сахалина.
   Схватка с Японией, хотя и была проигранной, при чем это единственная за всю историю России война в которой русские не выиграли ни одного сражения: показала беспримерный героизм. Особенно оборона Порт-Артура: за восемь месяцев японцы только убитыми потеряли свыше ста шестнадцати тысяч. В целом потери убитыми за всю войну у Японцев даже были чуть выше, правда, в пленный соотношение почти двести тысяч русских против чуть более двух тысяч японцев было не особенно благоприятным. С другой стороны Япония была предельно истощена. Если бы не революция в России ее бы добили.
   Потом Столыпин, бурное возрождение, прерванное убийством и первой мировой войной.
   Мария повернулась к Юлиане.
   - Почти все как у нас. Даже странно.
   - Что удивляться, только вот гигантские пауки, и жабы с лисьими мордами логическую картину разрушают. Хотя могут быть похожие практически атом к атому вселенные. Только с одним нюансом, нас там нет.
   Мария продолжила чтение.
   Первая мировая война шла с переменным успехом. Со стороны русских были поражения и победы. Особенно славным был Брусиловский прорыв. Германо-австрийские войска потеряли в более полутора миллионов убитыми и ранеными, более полумиллиона пленных. Подобный успех оказался возможен благодаря полководческому таланту Брусилова. Он отдал приказ готовить наступление сразу в одиннадцати местах. Главное и второстепенные направления. Раскрыть где планируется основной удар в данном случае на Буковинцу не удалось. Тогда австрийцы стали ждать артподготовку, где несколько суток будут стрелять русские пушки там и пойдут в прорыв. Но артподготовка длилась всего несколько часов благодаря хорошей разведке. Кроме того четырехмоторный бомбардировщик "Илья Муромец", равных которому не было созданное в ходе всей первой мировой войны хорошо себя проявил. При бомбовой нагрузке в две тонны, это машина сбрасывал груз прозванный "пасхальные яйца" из маленьких бомб. Будь у русских таких машин побольше войну закончили бы гораздо раньше и не было бы революции.
   В целом Россия потеряла убитыми в месте с турецким фронтом миллион четыреста, пленными почти миллион двести, но большая часть пришлась на семнадцатый год, когда солдаты развращенные временным правительством и большевиками сдавались полками. Потери врагов турок, австрийцев и немцев убитыми примерно те же, а пленных было взято около двух миллионов. Из более миллиона шестисот тысяч австрийцев.
   Таким образом, война русскими выигрывалась. К началу семнадцатого года русская армия насчитывала десять миллионов солдат и превосходила своих противников в три раза. Выиграть войну помешал военный переворот, прозванный Февральской революцией. После того как временное правительство упразднило прежние порядки, ввела выборность командиров, отменило, причастие и отдачу чести дисциплина в армии резко упала. Сыграла свою роль пропаганда: мир любой ценой и со стороны различных экстремистов, в том числе большевистских. Последовали поражения в Галиции, Румынии, преднамеренная сдача Риги. Провал контрпереворота со стороны Корнила и, наконец, революция. Даже дата совпала и выстрел "Авроры". Потом гражданская война. Вот тут уже были отличия. В частности в результате покушения Ленин был слегка поцарапан, хотя в реальной истории его лишь легко зацепило. Это наводило на определенные размышления. Не было ли покушение, сократившее жизнь Илью связано с внутренней борьбой за власть. Кроме того террористка Каплан, как известно была полуслепой и вряд ли могла произвести прицельные выстрелы. То есть тут загадок не меньше чем в убийстве Кеннеди. В частности отравлены пули или нет, тоже эксперты расходятся. Дело Ленина вообще темное, почему еще не старый, совсем еще не давно полный сил и бешеной энергии человек превратился в подобие ходячего трупа. Загадок полным полно. Как бы то ни было, потеряв Царицын, большевики под командования Троцкого нанесли контрудар и заняли Казань, Симбирск, Самару. Но опытный полководец Колчак сумел перехватить инициативу. Талантливый военачальник, разгромил войска Тухачевского и Фрунзе. Те по сравнению с ним были полные дилетанты. Кроме того, в отличие от предыдущей войны Колчак по совету известного левого эсера Туполева, издал декрет о передаче земли крестьянам. Это был сильных ход, предотвративший массовые восстания крестьян в тылу Колчака, отвлекшие значительные силы белогвардейцев. В реальной истории Туполев был убит неизвестным. Далее под Казанью основные силы красной армии были окружены и уничтожены, город пал. Усилились разногласия среди большевистской верхушки. Троцкий сцепился с Бухариным, и неожиданно против него выступил Ленин. Самого талантливого большевика отстранили, а без него военная машина полностью разладилась. Сам Ленин в военной сфере даром не обладал. Один за другим пали Нижний Новгород, Рязань, Москва. Лишь в Петрограде кипели бои, а страна довольно быстро приняла белую гвардию. Ленин бежал за границу в Германию. Там он связался с Тельманом, написал десятитомник воспоминаний о революции и погиб при Гитлере в ночь длинных ножей. Троцкий скрылся в Мексике, потом когда там пришли к власти коммунисты, исчез в Бразилии. Жив он или нет неизвестно. Правда, приход к власти Сталина приветствовал, но на предложение приехать ответил отказом. Написал о Сталине восьмитомник, правда, по слухам вождю он не понравился. Мария заметила:
   - Интересно было почитать, Троцкий о Сталине. Да и воспоминания Ленина весьма ценны.
   Юлиана вздохнула:
   - Все мы умны задним числом. А я честно признаю, думала, что в этом мире Троцкий убежал к Сталину. Кстати, если бы большевики победили, то Троцкий был бы правителем большевистской России.
   - Согласна. Мир изменился, а что стало с Керенским надо посмотреть. Ах да он вернулся в Россию, обитает в Казани и до сих пор жив.
   - От и в нашем мире прожил до 1970 года. Ничего удивительного в этом нет.
   Юлиана присоединилась к чтению многотомника. В нем все рассказывалось подробно, в частности описывались военные операции, различные интриги, тактические ходы. В 1920 году победил сорокачетырехлетний Колчак.
   - Он красивый мужчина, очень выразительное лицо. - Заметила Мария.
   - И отважный, полярник, прославился еще во время русско-японской войны.
   Колчак был сторонником сильной президентской власти. А вот к монархии охладеем.
   Запомнилась его фраза: Царь со временем может постареть - только народ всегда юный, царь может быть слишком юн - только народ всегда зрелый, царь может сойти с ума или родиться дураком, но мудрость народа бессмертна! По сему пусть люди, а не слепой случай решают, кому ими править!
   - Мудрые слова! - Согласилась Юлиана.
   Правление Колчака было успешным. Россия развивалась бурно, была провозглашена НОЭ - Национально ориентированная экономика. Сочетания рынка и плана. Удалось подавить сепаратизм Польши и Финляндии, списания значительной суммы долгов в первую очередь процентов, национализация германских предприятий. Самым сильных ходов, стала введение государственной монополии, на нефть, газ, уголь, золото, и все ценные элементы. В стране был дееспособный парламент, где большинство имела партия Колчака "Священная Россия". Страна имела самые высокие в мире темпы экономического роста. Благодаря плановым принципам экономики, а также богатейшим природным ресурсам, великая депрессия не особенно сильно ударила по Российской экономике. А вот между Россией и Японией вспыхнула новая война. Поводом стало создание в 1930 году марионеточного Маньчжурского государства, во главе с императором. Япония хотела подчинить себе весь Китай, Монголию, и про Российские северные провинции Маньчжурии.
   Надо сказать, что и народ и генералы хотели этой войны. Рана двадцати пятилетней давности, когда Япония победила, была еще очень свежа, особенно в сердцах военных. Помнил ее и Колчак, который сражался с Японцами. То что в США и Британии разразился кризис было на пользу России, этим странам не до Дальнего востока. Верховным главнокомандующим дальневосточными войсками стал талантливый и опытный генерал Деникин. Он и во вселенной Юлиана, Марии, едва не взял Москву, дойдя до Тулы. Только многократное превосходство противника помешала победе. Помимо Деникина, выдвинулись барон Врангель и молодой Скобелев. Война началась с того что закаленные первой мировой и гражданской войной русские части, нанесли поражение японкой армии генерала Кияко! Японцы пошли в самоубийственную атаку, захлебнулись, а после корпус генерала Скобелева зашел им в тыл. Надо отдать должное воинам страны восходящего солнца. Дрались они очень мужественно. Пять, раз ходили в атаку, при этом Кияко, был убит. Потеряв более ста тридцати тысяч убитыми, в плену оказалось лишь чуть больше трех тысяч в основном раненных японцев. Многие не останавливались перед харакири.
   - Вот это понимаю доблесть! - Заявила Юлиана. - Чем испытывать позор плена сразу в рай вернее покруче они становятся богами.
   - Хорошую религию придумали японцы. Не надо соблюдать закон Божий, а подорви себя и попадешь наподобие Олимпа.
   - В этом сражении впервые отличился, молодой премьер-майор Жуков, он и в первую мировую войну дослужился до офицера. Тут же ему удалось взять в плен генерала Ноги. За это он был отмечен золотым крестом и званием героя России.
   Полковник Василевский участник гражданской войны на стороне белой гвардии, также проявил героизм, будучи награжденным орденом славы.
   Верховным главнокомандующим Японских войск стал Ямамото. Он попытался блокировать Владивосток с моря. Одновременно кулак армии страны восходящего солнца сделал попытку захвата северного Сахалина. Русские сражались героически. В атаке принимали участие новейшие японские танки Чи-ха-та. Против них использовались бутылки с зажигательной смесью, а также противотанковая артиллерия. Особенно прославилась батарея Ефима Костылева. Отражая атаки превосходящих сил, бойцы, не смотря на угрозу пулеметного и орудийного огня, подпустили танки поближе. Дали залп практически в упор, отрывая снарядами башни. Потом в опешивших японцев полетели бутылки с зажигательной смесью. Кроме того, против танков применили хитрые мины с замаскированными баками горючего. Япония потеряла больше ста танков, атаку пехоты захлебнулась.
   - Вот провалился узкоглазым Банзай. - Заявила Мария.
   - Все хорошо, что хорошо кончается.
   Русские, проявляя доблесть, смогли отбросить врага, устояв перед агрессором. Следующим эпизодом была попытка Японии, потопить Российский флот. Русские были начеку и отбили вражескую атаку с большими потерями. Тут сыграли свою роль подводные лодки. Они за один день потопили два японских линкора, шесть крейсеров, восемь фрегатов, и два десятка миноносцев. Но самым большим ударом была гибель первого построенного в стране восходящего солнца авианосца. Оплеуха была серьезной.
   Следующая крупная сухопутная битва состоялась возле столицы Маньчжурии, переименованной японцами Хью-Токио. Позиции были чуть севернее тех, где двадцать пять лет назад генерал Куропаткин, проиграл крупнейшее сражение той роковой войны. Теперь командующим был Деникин. Линия фронта растянулась на двести километров. С обеих сторон собралось по миллиону солдат. Грянула крупнейшая битва. Деникин использовал тактику Брусилова, основной удар по флангам. Кроме того, русским удалось достигнуть тактической внезапности, в результате двухмесячного противостояния. Помимо транссибирской магистрали, была построена северная ветка до Магадана, так что снабжение русских войск было не плохим. Кроме того, в ход пошли танки. В частности танк "Николай" - 2, он превосходил японские в бронировании, вооружении, ходовых качествах. Поступали также новые более совершенные самолеты.
   - Верно! В России впервые додумались установить на аэроплан пулемет, что и было сделано. - Заявила Мария.
   - Не такие уж мы были и отсталые. - Согласилась Юлиана.
   Каждый день перед штурмом русские включали звуковые системы, имитирующие шум моторов, выпускали ракеты. В конечном итоге японцы настолько привыкли к этому, что не реагировали. Так что мощный удар и артподготовка с последовавшей дымовой занавеской потрясла самураев. Войска смяли фланги, прорвавшись к центру. Тем не менее, бой был очень тяжелым. Тут впрочем, помогло то, что японцы часто, вместо того чтобы спокойно сидеть в окопах переходили в самоубийственные, захлебывающие контратаки. Сражение было на редкость ожесточенным, некоторые высоты пять, раз переходили из рук в руки. Наконец удалось сомкнуть кольцо, окружив основные силы противника. Сражение длилось две недели, и японцы потеряли убитыми, ранеными и взятыми в плен более семисот тысяч. На сей раз и пленных, было свыше ста тысяч. Хваленая самурайская стойкость поколебалась.
   - Тоже японцы будут сдаваться. Вот до чего трусливое племя, хотят стать богами, но при этом трясутся за жизнь. - Съязвила Юлиана.
   - Может, понимают, что их претензии на божество далеки от реальности. - Заметила Мария.
   - Как и твоя вера в библейские сказки.
   - Не будем ругаться, энциклопедия большая.
   Мария продолжила краткое изложение.
   Следующим этапом операции стала осада Порт-Артура. Японцы сильно укрепили легендарный город. Особенно в самом узком районе полуострова. Это делало задачу штурма особенно тяжелой. В этих условиях русские пошли на хитрость. Подводные лодки нанесли поражение японскому флоту, часть армии под прикрытием дымовой занавесы через пантовые переправы, мелкие суда обошла линию вражеской обороны, отрезав японские силы. Штурм был ночной, что затрудняло отражение атаки. Одновременно в самом центре города было испробовано ноу-хау войны: высадка десанта. А будущий маршал Василевский придумал при сбрасывании на головы противника активно использовать чучела, так как хорошо подготовленных десантников не хватало. У японцев это наряду с завываниями сирен вызвало панику. Идею сиренами подсказал Жуков. Город, который они осаждали восемь месяцев, был взят за три дня. Впечатляющая победа, над более крупным двухсоттысячным гарнизоном. Василевский стал генералом.
   Население Кореи с радостью встречало русские войска, в городах и селах устраивались праздники. Многое японские гарнизоны восставшее население уничтожило и разоружило еще до подхода русских войск.
   Юлиана отметила:
   - Вот видишь Мария, как мы расправились с "лимончиками".
   Мария заявила:
   - Это свидетельствует о славе нашего оружия.
   Овладев всем Корейским полуостровом русские дождавшись подхода эскадры из Балтики и Черного моря, окончательно разгромили вражеский флот. Это была впечатляющая победа. В окружении погибло сто пятьдесят японских корабле, более тридцати пяти тысяч солдат и матросов.
   За Цусиму был взят убедительный реванш. После чего произошел захват японских, вернее бывших германских колоний. И самое главное высадка десанта в Японии. Началась война на континенте. Войска страны восходящего солнца дрались упорно, но терпели поражение за поражением. В боях большую роль играло превосходство России в танках и авиации. Экономика великой страны была мощнее Японской, да и население в несколько раз больше. После проведения вакцинации, и улучшения здравоохранения и ликвидации неграмотности смертной особенно детская резко уменьшилась. Рождаемость вследствие религиозного воспитания, большого сельского населения, запрета абортов и противозачаточных средств не уменьшилась, как это случилось при советской власти. Население России увеличивалось более чем на три процента в год. Так что эта большая страна могла позволить себе серьезную войну. Япония огрызалась, ее спецслужбы пытали подкупить российских чиновников и даже посылали убийц, чтобы прикончить президента Колчака. Но все их усилия пошли прахом. Столица страны восходящего солнца была окружена, взята в кольцо. Последовал последний решительный штурм.
   Юлиана произнесла с удивлением:
   - И японцы не сдались в таком безвыходном положении.
   Мария ответила:
   - Насколько я знаю в реальной истории, то есть в нашей вселенной они капитулировали, не дожидаясь полного разгрома. Может, это было мудрым шагом, спасшим жизнь миллионов. А вообще к заключению мира страна Восходящего солнца, была готова еще в сорок четвертом году.
   - И что этому помешало?
   - Упрямство американцев требовавших безоговорочной капитуляции. Возможно, в будущем они даже пожалели об этом.
   - Вероятно, когда Китай стал коммунистическим. Вообще янки плохие дипломаты, не могут распознать своей выгоды. Да, в Ялте Рузвельт и Черчилль отдали пол Европы Сталину, потом планировали ядерную войну, что бы вернуть утраченное.
   - И им это удалось! К сожалению Юлиана, Россия холодную войну проиграла!
   - Из-за демократизации Горбачева. Народ не был готов воспринять свободу. Вот, как и нам Мария. Дай волю и неизвестно что останется от человечества.
   - Вполне возможно! Свобода без морали, как автомобиль без тормозов!
   - Давай посмотрим, что было дальше!
   После падения Токио Япония сохранив формальную независимость, стала Российским протекторатом. На ее территории были расположены базы русской армии. Престол занял один из японских принцев, лояльно настроенных к России. Маньчжурия и Корея, стали Желтороссией и вскоре вошли в состав великой державы на правах губернии.
   - Вот это правильно! - Согласилась Юлиана. - Вообще Николай проиграл войну из-за слабости. Он допускал массовое воровство, да и Куропаткин, далек от Суворова. Подумать только шесть тысяч вагонов при царе разворовали, и никто за это не сел.
   Мария согласилась:
   - Безалаберным было правление царя. Хотя даже Петр Первый при всей своей жесткости не смог покончить со взяточеством.
   - Но, по крайней мере, обеспечение армии он улучшил. При Сталине тоже был криминал, но жесткие репрессии его подавили, и армия снабжалась всем необходимым.
   - Интересы Родины способны оправдать жестокость, но последнее в первую очередь нужно проявлять к себе!
   Девушки согласились.
   Дальнейшая история была не менее захватывающей. После 1935 года Колчак, завершив президентское правление, стал премьером, сохраняя контроль над правящей партией. Народ любил своего президента, а тот был все еще здоров и полон сил, но не стал злоупотреблять властью.
   - Кто взял власть: силен, кто удержал: умен, но добровольно расстался с ней: благороден! - Еще одна крылатая фраза верховного правителя России.
   Далее в тридцать третьем году в побежденной Германии к власти пришли нацисты. Гитлер принялся восстанавливать военный потенциал. И все же Германский танковый парк отставал Российского и в качестве, и количестве.
   Немецкий при Гитлере стал жить лучше, удалось покончить с безработицей, каждый немец мог купить в кредит автомобиль, либо престижный "Мерседес", либо более дешевый "Фольксваген" - народный автомобиль. Однако с тридцать шестого был взят курс на вторую мировую войну. Срок службы в Германской армии был продлен до двух лет, появились новейшие истребители "Мессершмит". Правда, тяжелый танков у Германии еще не было. Жуков быстро продвигался по служебной лестнице. Тут ему помогла война с Китаем. Сама страна была расколота на буржуазный и коммунистический лагерь. Так вот коммунисты решили, поднять свой авторитет, захватив Маньчжурию. Чтобы поднять общее знамя объединения Китая. Сказано-сделано, и вот началась война. Ну, а командующим был назначен Жуков. Причем он перепрыгнул через множество ступеней. Говорили, что на президента произвела впечатление жесткость и решительность командующего. Он, нисколько не смущаясь, мог сунуть кулаком в морду, и набить синяк по глаз у офицера. Отправлял солдат на гауптвахту и порол розгами. Короче говоря, был настоящим мачо.
   Теперь Жукову предстояло показать свои лучшие качества. И он это проявил. Без всяких церемоний и артподготовки, ударил танками по китайской пехоте, заставив ее обратиться в бегство. Затем провел глубинный рейд, окружив и пленив несколько сот тысяч красных китайцев. Это была громкая победа. После чего он стал генералом армии, а затем и маршалом. Родилась поговорка - где Жуков там победа!
   Это репутацию он вскоре подтвердил в ходе войны с Турцией. Османская империя воспользовалась ослаблением Британии и Франции и смогла, реализуя свою пантурнаскую идею, присоединить к себе земли Сирии, Ирака, Ближнего востока и даже Египта. Россия предъявила Турции ультиматум: либо они отказываются от экспансии, и предоставляю эти земля независимость, либо будут наказаны.
   Османская империя вела себя нагло. Кроме того, она надеялась, что Гитлер откроет второй фронт. Вообще в этом у Турок было рациональное зерно. В первую мировую войну Османская империя выступила на стороне Германии. Она хотела вернуть утраченные земли, но проиграла. Теперь наступил черед брать реванш.
   Войска под командование Жуков начали наступление с четырех точек, совершая обходной маневр. Особой дерзостью отличался бросок через Курдистан, минуя и обходя основную линию обороны Османской империи. Вновь появились котлы, окруженные порядка двух миллионов пленных. Грозная империя пыталась нанести несколько контрударов. В частности со стороны Багдада, но их части все время попадали в котел. Тут большую роль сыграл новый танк "Врангель" - 2. Он имел низкий силуэт, прекрасные ходовые качества, выдерживая как ужасающий зной, так пятидесяти градусные морозу. Самое главное простота в эксплуатации и возможность быстро отремонтировать на ходу. В целом это средний танк превосходил как закупленный турками у КША "Ленин" - 3, так и Германские Т-1, Т-2, Т-3.
   Мария рассмотрела рисунок и параметры танка.
   - Он похож на Т-54, мощный и подвижный. А оптика и прицел у него великолепные, есть командирская башня. Он гораздо лучше, чем Т-34-76. Ты согласна Юлиана.
   - Спорить не буду! Но в отличие от времен СССР, большая часть дворянства и ученых сохранилась, вот они и делают замечательную технику. Вот ты подумай, Сталин половину конструкторов расстрелял, из тех, что остались половину, отправил в концлагеря. Естественно это сказалось на боеспособности.
   - Согласна, это был перегиб.
   Великолепно себя показа и авиация, а также авианосцы. Лучшие самолеты крушили турок, в небе и на земле. Османская авиация была отсталой. За успешный разгром Турции Жуков стал маршалом. Османская империя в полном составе вошла в Россию. Страна чрезвычайно расширилась. Даже титул президента стал длиннее. Таким образом, восходила новая звезда. Британия и Франция шли к закату. Усиливалась только КША и временно Германия.
   Поэтому никого не удивило что после аншлюса Австрии и присоединения к Германии Чехословакии, именно Жуков возглавил сухопутные силы России.
   В Румынии произошел переворот и к власти пришел Антонеско, а Венгрии Хорти.
   Горячие ставленники Гитлера, они хотели Российских территорий. Хотя эта империя была слишком уж сильной, население Великой России превысило пол миллиарда, она стала крупнейшей в мире, обогнав развалившуюся Англию. Небольшой конфликт с Ираном привел к падению прежней шахской династии и включению персидской империи в состав России на правах автономии. Русские танки просто прошлись по территории, противостоящие им войска, практически не сопротивлялись. Это был победоносный поход, получивший название "персидский ковер". После этого Россия получила широкий доступ к Индийскому океану, появился могучий флот в незамерзающем море.
   Усиление России вызвал беспокойство у набирающей силу Италии. Фашистский режим Муссолини захватил Эфиопию, страну сорока народов. Сам Муссолини сравнивал себя с Цезарем и Александром Македонским. Он мечтал о больших захватах, возрождении римской империи. Пользуясь смутой в Британии и Франции, Муссолини вторгся в Судан и стал подбирать колонии. В частности итальянская армия попробовала на прочность Тунис. Россия вмешалась ее средиземноморский флот блокировал Итальянские порта. Тогда Муссолини обратился к своему другу Гитлеру.
   - Брат "Адик" помоги мне.
   Экономика Германии столкнулась с кризисом перепроизводства. Кроме того, из-за решения Гитлера заморозить цены возник дефицит продовольствия. У Германии вообще малая территория, и нет нефти, что делало ее слабым звеном. Даже пришлось наладить производство дорогостоящего бензина из угля. Процесс громоздкий, трудоемкий. Кроме того, Гитлер заболел лекарственной аллергией и паркинсоновой болезнью. В результате и принял решение напасть на Россию. Население Германии насчитывало более восьмидесяти миллионов, нацисты проводили демографическую политику, поощряющую рождаемость. России с учетом новых территорий население превысило шестисот миллионов. Что касается Румынской, Венгерской, и марионеточной Словатсткой армии, они были слабы, обладали низкой боеспособностью. Кроме того, румыны и словаки не очень хотели воевать. Гитлер решился на самоубийственный шаг, мечтая о власти над миром.
   Войска Муссолини оказались не боеспособны. Удар российских войск буквально смял их, заставив потерять богатую нефтью Ливию и Тунис. В этих сражениях отличился Василевский, Рокоссовский, Соколовский. У Итальянцев была отсталая авиация, слишком слабые трехтонные танки, низкий уровень боевой выучки войск, дисциплина, дух, физическая подготовка. В целом армия выглядела отсталой, и Итальянцы сдавались сотнями тысяч. И куда только делась гордость гордых потомков Цезаря и Августа прозванного божественным, когда они падали перед русскими на колени. В частности полк молодого Соколовского взял в плен в двадцать раз превосходящие силы противника.
   Италия оказалась посрамлена.
   Юлиана вставила комментарий:
   - И в нашей вселенной Итальянцы воевали из рук вон плохо. Помниться они проиграли в Греции, что спровоцировало войну в Югославии. А это подарила советской армии дополнительно сорок восемь дней.
   - Да слабая Италия стала одной из причин поражения Третьего Рейха. Режим Муссолини оказался слишком коррумпированным. В нем не было той жесткости что была свойственна Гитлеру, который путем репрессий сумел поднять дисциплину немецкого народа.
   - Коррупция как раковая опухоль, причиняет меньше боли, но губит еще вернее!
   - Сказала Юлиана.
   Мария согласилась:
   - Это верно! Но в России Жукова возможно с этим не все ладно.
   Германия двадцать пятого сорок первого года попыталась отрыть второй фронт. К этому времени Италия оказалась полностью разгромленной в Африке. Началась высадка в Сицилии. Адмирал Багряный реализовал ее в условиях жесточайшего шторма. Русские осуществили десантирование и одиннадцать итальянских дивизий сдались практически без боя.
   Германские войска примерно четыре тысячи танков и пять тысяч самолетов попытались прорвать линию обороны. Их встретили дзоты, укрепленные полосы и примерно двадцать тысяч российских танков. Одновременно кипели воздушные сражения. Численный перевес получивших не малый боевой опыт российских войск, а также умелое командование помогло смять ряды фашистов. На поверку выяснилось, что немецкие войска сырые, в них низкий процент офицеров. Большинство новобранцев плохо обучены, и умеют только маршировать. Вообще для Третьего Рейха характерно чрезмерное злоупотребление парадами. Хотя надо отдать должное, в шагистике немцы всегда сильны. Суворов впрочем, за это их высмеивал. Жуков в первую очередь уделял внимание боевой подготовке, солдаты проводили множество учений, стрельбищ, рукопашных схваток. Войска были превосходно отточены. Одновременно в армии произошло перевооружение. Устаревшую винтовку Моськина, сменила автоматическая винтовка "Запорожцев", которая отлично и быстро стреляла, обогнав по прицельности и скорострельности немецкий "Маузер". Теперь война была не похожа на Великую Отечественную.
   Немцев быстро разгромили. В частности вновь назначенный Василевский нанес удар в районе Восточной Пруссии. Прорвали оборону очень быстро, но пришлось задержаться на линиях. Тут большую роль сыграли РПУ. Нанося удары по вражеским войскам, реактивные установки, сминали все подряд. Особенно в точках прорыва. Тут была сделана ставка на массированное применение артиллерии и авиации. Гарнизон Кенигсберга неожиданно капитулировал, после того как оказался в блокаде. Непробиваемая линия оказалась разрушенной. В боях также отличился танк "Медведь" - 2, он использовал 152 - миллиметровую гаубицу, разрушая линии окопов. Движение "Медведей" нечем было остановить. Но основной удар был нанесен в направлении Берлина. Разгромив и уничтожив ударные немецкие части, русские двинулись к Одеру. Фашисты не успели занять оборону, и Берлин был быстро окружен. Войска зашли с левого и правого фланга. Тем не менее, битва за город затянулась, русские берегли солдат и стремились взять столицу Германии меньшими потерями. Тем более что немцы стянули к Берлину все резервы. Главные силы Германии оказались в кольце. Российские войска, форсировав Эльбу стремительным броском, овладели Рурским районом. С его падением Германия оказалась обречена. Гитлер застрелился прочие главари, включая Геринга, сдались.
   Жирный боров получил десять лет и находился в ссылке, остальные еще меньше. Надо сказать, что фашисты еще не успели запятнать себя массовым террором евреев, и прочими гадостями, поэтому и расправа над ними была мягкой. Румынскую армию разгромили и разоружили очень быстро, Антонеско выдали собственные подельники. Хорти также хотел капитулировать, но произошел военный переворот к власти пришел фашист Салаши. Это чуть продлило агонию. Царская Болгария объявила войну Венгрии и Германии. Таким образом, произошла разборка которая хотя и была названа второй мировой войной, из-за ее скоротечности на подобный термин не тянуло. Войска КША тем временем помогли французским и английским коммунистам прийти к власти. Еще раньше была выиграна гражданская война в Испании. Сначала к власти пришли социалисты в коалиции с коммунистами. Затем с помощью американских спецслужб коммунисты осуществили военный переворот, захватив всю власть.
   - Тут Сталин больше преуспел, чем в нашей вселенной. - Сказала Мария.
   - А ты уверенна, что он хотел победы над Франко? - Юлиана скривила личико. - Может как раз наоборот, победа профашистского режима, позволяла Гитлеру окружить Францию, а значит, повышала шансы на войну Германии против западных демократий!
   - Понятно, капиталисты дерутся, истощают друг друга, а Сталин готовит освободительный поход на Европу. Хитрая тактика. К сожалению, она провалилась, мы чуть не проиграли войну.
   - Да возможно был упущен шанс стать всемирной коммунистической империей. Подумать только какие перспективы это открывало перед человечеством. Прогресс развивался бы быстрее: если бы не борьба спецслужб, повышенная секретность, боязнь шпионов, расходы на оборону. Ведь до какого абсурда доходило дело. Несколько НИИ работали над одним и тем же изобретением, так как не знали того, что уже давно открыли их коллеги. Все из-за шпиономании и стремления скрыть тайну.
   - Верно, подмечено, человечество должно перестать, быть лебедем, раком и щукой тянущими в разные стороны, прогресс в этом случае не будет стоять на месте, а потянет в бездну!
   - Ладно, уже немного осталось, дочитаем историю
   - Мир стал двухполярным. С одной стороны тоталитарная коммунистическая Америка с другой многопартийная, демократическая с сильной президентской властью Россия. Народ любит сильных и Георгий Константинович Жуков, набрав в первом туре более восьмидесяти процентов голосов, стал президентом России. Теперь В России установилось динамическое равновесие. Главной слабостью великой империи было отсутствие атомной бомбы. Американцы получили ее первой. После чего стала наращиваться гонка вооружений. Одно временно была война между России и Саудовской Аравией. Моджахеды вскоре капитулировали. В Африке обострилась соперничество. В Китае победили коммунисты. В целом мир был расколот, протекали локальные конфликты, лилась кровь. Вспыхивали восстания. Русские разжигали антиамериканские настроения в Латинской Америке, особенно в оккупированной Мексике. КША подбивали Японию и мусульман. Не все спокойно было в Маньчжурии. Россия усиленно строила морской флот, особенно в Тихом океане, готовя разгром КША. Американцы наращивали потенциал. Вскоре Россия получила собственную атомную бомбу. Приблизились к созданию водородной. Чувствуя, что инициатива уходит, КША приняла решения нанести ядерный удар, по России, и ее союзникам. За один день погибло в двое больше людей, чем за всю первую мировую войну.
   Мария закончила десятый том. Там все излагалось подробно, детализировано, описывались местные сражения, маневры и контрудары. Биографии генералов, маршалов, политических деятелей, а так же статистические выкладки, показывающие рост экономики России и прочих стран мира.
   Мария закрыла книгу, она чувствовала себя утомленной.
   - Ну вот, а теперь Юлиана самое время вздремнуть.
   - У меня другие планы.
   В двери позвонили, звук мелодичный словно играют на органе. Юлиана открыла с помощью кнопки. На пороге стоял Денис Полевой в форме капитана. Он держал в руках золотые кресты. Лицо офицера сияло:
   - Вам только что присвоили звания майоров, а также ордена Андрея Первозванного. Вы совершили величайшее чудо, смогли убить около трехсот тысяч солдат и примерно столько же покалечить. Наши войска вот-вот перейдут в наступление.
   - Отлично это надо отметить! - Сказала Юлиана. - Позови по мне еще троих белобрысых охранников, что стоят у входа, мы вместе поедим, выпьем, развлечемся, и это будет нашим ответом врагу!
   - Хорошо! Денис выскочил и помчался сломя голову.
   - Все идет отлично! Триста тысяч уничтожено, и скоро вся Европа будет нашей.
   - Не забывай Юлиана впереди, еще рейд, в котором нужно будет обезвредить супер бомбу. Ее мощность в тысячу мегатонн, но реально может и больше. От такого взрыва в радиоактивную пустыню превратиться вся Европа. А это пара сотен миллионов людей.
   - Мы предотвратим катастрофу. Ты мне веришь.
   - Рассчитываю на хитрость и удачу.
   - А вот и ребята пришли.
   Четверо красивых парней вошли в зал. Там слуги уже сервировали стол.
   - Вот видишь Мария, как все оказалось просто! Сейчас разольют бокалы.
   Девушки и воины встали у столика, перекрестились, приготовились провозгласить тост, наполнив до краев хрустальные, резные кубки шампанским. Юлиана неожиданно предложила:
   - Прочти нам Мария стихи!
   - Хорошо! Надеюсь вам понравиться.
   Послышался сказочный голос сирены, с певучими, переливающими словами, в любимой классической манере.
   Российский воин яростен, отважен,
   Сердца ликуют, доблестью полны!
   Мы всей планете правоту докажем,
   Отбив напор бесчисленной орды!
  
   Русь наша свята - дарит людям свет,
   В труде достигнем ратном совершенства!
   В поэмах подвиг витязей воспет,
   Погибшим Бог подарит рай, блаженство!
  
   Благослови священный херувим,
   Поля, леса возлюбленной России!
   Покой державы мы с мечом храним,
   Чтоб счастливо жилось, под небом синим!
  
   Отчизны ветер кудри шевелит,
   Страны просторы: сказка величавы!
   И солнце, дав тепло, вошло в зенит,
   Знаменье доброты и вечной славы!
   ПРОДОЛЖНИЕ СЛЕДУЕТ, ЧИТАЙТЕ "НА КОНЧИКЕ КИНЖАЛА".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"