Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Чемпион Мира По Шахматам Александр Алехин Дарит Шанс Человечеству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АЛЕКСАНДР АЛЕХИН ДАРИТ ШАНС ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
  Алехин не умер, случайно подавившись бифштексом в Португалии, а все-таки сыграл матч на первенство мира по шахматам в Михаилом Моисеевичем Ботвинником.
   Матч проходил в Лондоне из тридцати партий. Фаворитом считался Михаил Ботвинник, которые весьма успешно выступал во многих турнирах, и имел серию из нескольких выигранных шахматных турниров. Кроме того, Александру Алехину уже было пятьдесят четыре года, и считалось что его время уже прошло.
  Ботвинник же почти на двадцать лет младше и в отличной спортивной форме.
  Но Алехин провел неплохую дебютную подготовку, и держал себя в форме.
  Уже в первой партии, он применил дебютную новинку и нанес Ботвиннику поражение.
  Впрочем, были заготовки и Михаила Моисеивича. Поначалу более опытный в матчах Алехин повел с разницей в два очка. Шел обмен ударами. Потом к двадцатой партии Ботвинник сравнял счет. Но в двадцать второй Алехин применил усиление и сумел выиграть. После чего Ботвинник утратил равновесие и стал рисковать. И проиграл еще четыре партии из пяти.
  Алехин сенсационно выиграл матч, у Ботвинника, да еще с разгромным счетом.
  И это показало, что Александр Алехин все еще велик, и с годам не утратил грозной силы.
  И чемпион мира стал снова играть в турнирах.
  Спустя два года Алехин разгромил еще и Кереса. Который много разных турниров выиграл.
  А потом, поскольку в ФИДЕ все еще не взяло розыгрыш короны под контроль, победил и Решевского.
  Таким образом Алехин стал семикратным чемпионом мира.
  А в 1952 году Алехин сыграл вничью с Бронштейном. Этот матч был очень напряженным, и боевым. И Алехин с трудом, выиграв последнюю партию свел матч вничью...
  А в 1957 году Алехин официально завершил шахматную карьеру. Будучи уже возрастным шахматистом, чемпион, он то и дело откладывал матчи на первенство мира, и в конечно итоге ушел так и оставшись непобежденным, и удерживая шахматную корону - двадцать восемь лет.
  Побив тем самым рекорд Ласкера.
  Звание чемпиона мира было разыграно на турнире в 1958 года. И новым чемпионом мира стал Михаил Таль в двадцать года. И это оказалось своего рода сенсацией.
  В отличие от реальной истории звезда Михаила Таля на шахматном престоле горела долго.
  Михаил Таль выиграл и Смыслова, и Геллера, и Петросяна. Далее одолел и Спасского. И Бобби Фишера, и Анатолия Карпова, и Корчного. И даже Михаил Таль победил самого Гарри Каспарова в первом матче 1986 года.
  Только в 1989 году Гарри Каспаров наконец-то одолел Таля. Михаил Таль побил рекорд чемпионства Алехина. И пробыл шахматным королем тридцать один год!
  Далее уже была эра Гарри Каспарова. Точнее эры Гарри Каспарова не было.
  Он только один раз защитил свое звание чемпиона мира от Шорта и ушел в политику.
  А в 1995 году новым чемпионом мира стала Виши Ананд. И это индуст-гений тоже целую эпоху царствовал в шахматах. Ему не удалось побить рекорд Таля в продолжительности чемпионства в года, но он его обошел по числу выигранных матчах.
  Виши Ананд даже Карлесона в 2013 году победил. Настолько он был уверен в своих силах.
  И только в 2015 году пиковый Карлесон сумел все-таки взять вверх на до этого двадцать лет доминирующим Виши Анандом.
  Карлесон открыл свою эпоху...
  А в политике были тоже перемены. Гарри Каспаров участвовал в политике. Создал свою партию, избрался в парламент. И это оказало влияние на ход истории. На выборах в Госдуму 1995 года, партия Гарри Каспаров - "Россия молодая", преодолела пяти процентный барьер.
  Гарри Каспаров хотел бы идти и в президенты России, еще был слишком юным. Но Ельцина, разумеется, поддержал морально. Но до поры до времени, конечно. Когда в мае 1999 года шло голосование по импичменту Ельцину, то франция Гарри Каспарова единогласно выдала за свержение диктатора.
  Более двух третей Госдумы проголосовало за импичмент Ельцину. И это разумеется изменило ход истории. Совет Федераций тоже поддержал большинством голосов импичмент. А исполняющим обязанности президента стал Максим Примаков. Хотя его отправили в отставку, но конституционных суд ее аннулировал - мотивируя это тем, что Ельцин в момент подписания указа был неадекватен.
  Таким образом в России сменилась власть. На досрочных выборах президента осенью 1999 года победил Максим Примаков. А премьером стал мэр Москвы Лужков.
  Войны с Чечней удалось избежать. Но началась гражданская война в самой Чечне. С одной стороны Масхадов - законный президент. С другой Басаев и Радуев и ваххабиты.
  Россия поддержала Масхадова оружием и деньгами. В конечном итоге Масхадов и победил.
  После чего Чечня провела референдум и вернулась в состав России.
  Максим Примаков был у власти два срока по восемь лет, и передал в 2007 году власть Юрию Лужкову. Который правил тоже два срока, до 2015 года. Когда уже бывший мэр Москвы счел себя слишком старым, и новым президентом стал председатель КПРФ Геннадий Зюганов.
  А вот данный правитель несмотря на солидный возраст, слишком любил власть.
  И взял, и обнулил себе сроки. Но в 2022 году началась война с вторжения талибов в Таджикистан. И это новая была битва.
  Тем не менее применив административный ресурс и сфальсифицировав выборы, Зюганов пролез и на третий срок.
  Гарри Каспаров и Алексей Навальный подняли против коммунистов большую волну волнений.
  Пошли очень массовые акции протеста. Были столкновения народа с полицией, применялись гранатометы, слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. В конечном итоге дело даже дошло до стрельбы. И серии массовых убийств.
  В 2025 году наконец-то полыхнул масштабный майдан, и Геннадий Зюганов был свергнут.
  Новым президентом России стал Гарри Каспаров, и премьером Алексей Навальный. Так открылась новая эпоха в мировой политике...
  Владимир Путин так и остался малоизвестным и тихим чиновником в администрации Ельцина. Ему единственное что поставили в заслугу:
  Не дал Ельцину совершить военный переворот после импичмента. Правда и сам Ельцин после пяти инфарктов, драться за власть уже не хотел.
  Гарри Каспаров в роли президента России пообещал перегнать США и вывел российские войска из Афганистана.
  Началась новая эра в политике, после того как четверть века правили квазикоммунисты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"