Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Находящийся в тюрьме Алексей Навальный разоблачает как власть и в первую очередь окружение Владимира Путина зарабатывает на большой беде - коронавирусе! Навальный не сдается!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому короновирус горе, а кому и прибыль в карман!

  Как зарабатывают на коронавирусе
  06.03.2020, 14:5826видео, госзакупки, коронавирус, Собянин
  Ну вот кем надо быть, чтобы прямо сейчас наживаться на коронавирусе? Вернее даже так: кем надо быть, чтобы громко заявлять: МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ НАЖИВАТЬСЯ НА ПАНИКЕ И АЖИОТАЖЕ, а самому тихонечко наживаться на панике и ажиотаже.
  
  Отвечаю: надо быть единороссом и чиновником мэрии Москвы.
  
  Читали, наверное, недавно в новостях гордое сообщение от мэрии: мы закупили масок на 200 миллионов рублей. Теперь их хватит всем!
  
  Сообщаю вам: да, они действительно провели такую закупку, оформив её как закупку в ходе чрезвычайной ситуации (чтобы без конкурса), и украли не менее половины этой суммы.
  
  
  В мире бушует коронавирус. Медицинские маски стали ходовым товаром, а могут стать (и где-то уже стали) вообще дефицитом. Особенно, если добьются успеха враждебные иностранные силы, которые хотят посеять в России панику на тему возможной эпидемии. О том, что есть такие иностранные силы, мы и не знали, но президенту Путину об этом доложила ФСБ.
  
  К счастью, государство нас защитит. Оно, во-первых, арестует всех паникеров, а во-вторых, не допустит роста цен на медицинские маски. Не только правительство, но и сам Путин требует перестать наживаться на торговле масками и призывает сразу отбирать лицензии у аптек, которые завышают цены на эту продукцию.
  
  
  Это то, что нам рассказывают по телевизору. А про реальную жизнь нам расскажет мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин. То, что для простых людей эпидемия, для члена Единой России - возможность подзаработать.
  
  28 февраля Центр лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения Москвы закупил медицинских масок на 200 миллионов рублей. Там разные маски. И хирургические, и взрослые, и детские. В ролике у меня в руках детская марки "Берегиня". Очень важно, чтобы на каждого ребенка была маска. Спасибо, Сергей Семенович, их теперь хватит на всех детей города.
  
  Центральный НИИ туберкулеза закупал точно такие же маски по 3 рубля 70 копеек двумя неделями раньше.
  
  
  У талантливых собянинских чиновников, наверное, вышло еще дешевле. Там же огромный опт - 2500 упаковок по 50 штук, то есть 125 000 одних только детских масок "Берегиня".
  
  За что отдельно хочется сказать спасибо мэрии, и Путину, и Единой России, так это за то, что обычные люди смогут сэкономить. Поставщик (ООО "КИТ") продает эти маски в розницу по 207 рублей за упаковку, в которой 50 масок. То есть уже по 4 с лишним рубля за штуку.
  
  
  Но Путин же потребовал не допустить рост цен на маски. Поэтому мы не сомневаемся, что Собянин купил их оптом по 3,70 или дешевле. А через сеть социальных аптек будет продавать по такой же цене. Ну, или чуть выше. Но меньше, допустим, 5 рублей за штуку. То есть мы сэкономим!
  
  А теперь только цифры, посмотрев на которые, вы поймете, какие же отвратительные жулики сидят у нас во власти.
  
  Эти маски, которые продаются в розницу по 207 рублей за упаковку, собянинский Центр лекарственного обеспечения закупает оптом у этого же поставщика ООО "КИТ" по 472 рубля. Об этом прямо указано в документах госзакупки.
  
  
  Купили крупным оптом в два раза дороже, чем этот же поставщик продает в розницу. Причем купили без конкурса у единственного поставщика, потому что "чрезвычайная ситуация".
  
  Дальше закупленный товар отгружают в государственные социальные аптеки ("Аптеки столицы"). Мы не поленились и пошли туда, чтобы купить несколько этих масок. Целыми упаковками просто не продают. Продавщица смазывает руки раствором и отсчитывает нам одну маску уже за 12 рублей за штуку. Упаковка (если бы ее можно было купить) обошлась бы покупателю в 600 рублей.
  
  И так со всеми масками. Это мы в пример привели детские, но и все остальные закуплены точно так же.
  
  И даже хуже.
  
  Например, стандартная трехслойная медицинская маска бренда "Rutex". Три недели назад (уже коронавирус, уже дефицит) тот же Центральный НИИ туберкулеза закупает их по 1,34 рубля. Собянин умудрился же без конкурса чрезвычайно закупить по цене 7 рублей 15 копеек за штучку.
  
  
  В пять раз дороже. А в социальной аптеке продает ее уже по 9 рублей.
  
  
  Вот так все 200 миллионов и потратили.
  
  Что получается. Пока Путин, ФСБ, Мишустин и Голикова вешают нам лапшу о том, что заграница хочет посеять панику, пока антимонопольная служба грозит коммерческим аптекам штрафами за завышение цен на маски, а Путин и вовсе требует их буквально разорять, в Москве мэрия открыто ворует, закупая маски втридорога. А потом в городских социальных аптеках продает их уже в 4-6 раза дороже инвалидам, ветеранам и всем остальным.
  
  В связи со всем этим у меня есть вопрос и предложение.
  
  Вопрос Путину и Собянину: у вас совесть-то есть?
  
  И предложение: Никогда. Никогда. Никогда нельзя голосовать за представителей партии "Единая Россия". Эти люди хуже всех. Они украдут всегда и на всем. Нужно голосовать против них. Агитировать против них. Регистрироваться на сайте "Умного голосования".
  
  Воры в чиновничьих креслах убивают нашу страну быстрее любого вируса.
  
  Комментарии (26)
  
  Введите текст сообщения...
  Роман Сафонов
  Роман Сафонов2020.03.06 15:18
  Мощные хозяйственники, ничего не скажешь.
  Ответить
  +0-0
  Alexander Apushkin
  Alexander Apushkin2020.03.06 15:30
  Самое смешное - это уже не удивляет.
  Ответить
  +9
  +9-0
  mik2012 mik2012
  mik2012 mik20122020.03.07 16:04
  Какой же ты урод,Pavlo
  Ответить
  +1-1
  Имя Фамилия
  Имя Фамилия2020.03.06 16:26
  Дорогой Алексей, спасибо за вашу работу и берегите себя.
  Хотел бы дать идею для МЕГА не простого но столь же МЕГА важного для общества расследования, скорее исследования - попробовать сделать макро модель всех государственных доходов и расходов чтобы дать народу понимание что такое Россия сегодня - страна которая добывает больше всех нефти, треть бюджета отдает на её же защиту , столько же ворующая властью, полностью самообеспеченная финансирование социалки из карманов самих же граждан ..которые конечно большинство трудится в серую ну и тп ... макро модель потоков сложенная в одном ролике дат хороший толчок аудитории в истенном понимании от куда и где деньги... кончится нефть и вас на органы разберут ...в текущем 2020 закон с реестром донаров уже готовится
  Ответить
  +9
  +9-0
  Андрей
  Андрей2020.03.06 16:29
  А почему в чеке НДС 10% а не 20% как у всех?
  Ответить
  +0-0
  Евгений Радзакис
  Евгений Радзакис> Андрей2020.03.06 17:08
  медицинские товары-НДС 10%
  Ответить
  +2
  +2-0
  inuit
  inuit2020.03.06 16:52
  все как обычно
  Ответить
  +0-0
  Дмитрий Надеин
  Дмитрий Надеин2020.03.06 17:13
  Коронавирусница, Путина прогони!
  Ответить
  +7
  +7-0
  jhgf gjjc
  jhgf gjjc2020.03.06 17:56
  в мире 200 стран
  иуда лжепрезидент РФ - один из холуев банды массонов
  
  ради % на их счетах поднял пенсионный возраст для дезы сороса и гонит пургу про псевдовирус ради дезы крупской
  
  они йобнутые!
  в России 40% мировых ресурсов на 19 тыс трлн р,
  17 млрд Киотских квот на 55 трлн р - это скорые Мицубиси вместо советских уазиков, это новые авто для полиции вместо бобиков
  
  Россия при Петре Первом продвинулась на 600 лет (С Соловьев)
  
  при лжепрезиденте откатилась на 600 лет с потоканием иезуитам и кардиналов массонов для уничтожения Руси
  
  Просто обменять квоты на новые японские бобики дауны не способны
  
  йобнутые ковыряются на свалке Донбасса, сжигают детей в Сирии, крадут воду у населения Венесуэлы
  
  это не просто проклятые дауны, это падшие деверсанты на планете Земля
  Ответить
  -6
  +1-7
  одуванчик
  одуванчик 2020.03.06 18:06
  кому война, кому мать родна...
  Ответить
  +0-0
  Валентина Волкова
  Валентина Волкова2020.03.06 18:53
  Мне кажется, вы несколько ошибаетесь в расчетах. В приложении к договору на поставку, откуда дан скрин с ценой масок, указана только номенклатура товара (то есть количество масок в 1 упаковке и цена за эту же упаковку). Конкретное количество указывается в отдельных заявках (это пункт 3.2 договора). То есть получается, что маски Берегиня, например, планируется по этому договору закупать по 0,19 рублей за штуку (472,50 руб / 2500 шт).
  Того же мнения придерживаются юристы, работающие непосредственно с тендерами.
  Ответить
  -2
  +1-3
  ПОКАЗАТЬ ВСЕ ОТВЕТЫ (6)
  максим Моисеев
  максим Моисеев> Валентина Волкова2020.03.06 19:15
  по 0,19 рублей за штуку? Такого мнения придерживаются юристы, работающие непосредственно с тендерами?
  Ответить
  +0-0
  Марина Гуленок
  Марина Гуленок> Валентина Волкова2020.03.06 19:40
  Љ50 - это стандартное указание на количество штук в упаковке. В графе "единица измерения" - "уп", т.е. упаковка. Далее цена за упаковку 472,45. 2500 - это количество масок В КОРОБКЕ ( 50 упаковок по 50 штук). Так что ни о каких 19 копейках речи не идёт. Да и нет таких цен, ни при каком, даже самом крупном опте.
  Ответить
  +0-0
  https://kotbeg
  https://kotbeg2020.03.06 19:17
  Напишите на них в Спортлото или Лигу сексуальных реформ.
  Ответить
  +1-1
  privet white medved
  privet white medved2020.03.09 17:43
  Алексей, но сейчас этих масок по 207 нет в рознице. На них действительно невероятно ажиотажный спрос.
  Ответить
  +0-0
  smirnova svetlana
  smirnova svetlana2020.03.11 01:12
  у меня сейчас налоговая все карточки через приставов арестовала , хотя сама налоговая говорит ,что я им ни чего не должна , но карточки всё же арестовали , арест снимут,я тоже буду Вам ,платить , так как Вы наш защитник
  Ответить
  +0-0
  Алекс Ко
  Алекс Ко2020.03.16 13:13
  Предлагаю поставить памятник ВВП! ВВП встречает коронавирус! ВВП в маске с автоматом в руке,в галстуке и трусах! С утра не успел одеться! ОН НАС СПАСЁТ! Слава ЕМУ! Слава!!!!!!!!!!!! УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Ответить
  +0-0
  Игорь Кошелев
  Игорь Кошелев2020.03.16 20:39
  Просто мрази! Когда уже передохнут?! Гореть им в аду!
  Ответить
  +0-0
  robert costworth
  robert costworth2020.03.17 15:52
  ГБУ 3 "ЦЛО ДЗМ" Аптека Љ9 : 10 детских масок 695 рублей. Не допустили роста цен на маски, так держать!
  Ответить
  +0-0
  Алексей Васильев
  Алексей Васильев2020.03.23 18:17
  Роскомнадзор им всем в роскомнадзор . По самые роскомнадзор .
  Ответить
  +0-0
  Сергей Федотов
  Сергей Федотов2020.04.07 20:20
  Возмутительно. Чиновники оборзели от жадности. Через трупы уже перешагивают простых людей.
  Ответить
  +0-0
  Александр Чарушин
  Александр Чарушин2020.04.11 21:05
  Их надо просто....убить всех разом, Собянина - гада первого!!!!!
  Ответить
  +0-0
  Валерий Орешко
  Валерий Орешко2020.04.25 19:49
  Если вы, Алексей, изучите историю участия ооо "кит" в закупках более детально, то ещё больше интересного узнаете)
  Например, не так давно, данный поставщик реализовал РЖД фильтры-поглотители для бомбоубежищ. Так вот при цене закупки в 50 млн, украдено и попилено 40 с копейками... Я уж не говорю про то, что эти фильтры вообще военная техника, состоящая на снабжении Минобороны и их может только завод продавать с лицензией на соответствующий вид деятельности и работ...
  И ооо кит не единственный такой поставщик средств защиты. Посмотрите участие дилеров ооо Зелинский групп на госзакупках, цены по которым они реализовывают продукцию и сравните цены этих же дилеров розничные, там миллиарды пилятся, а вы тут про 200 млн без особой накрутки)
  Ответить
  +0-0
  Andrei Pytkov
  Andrei Pytkov04.03 07:19
  Вот это пипец бесприделники.
  Ответить
  +0-0
  
  Поиск по блогу
  ПОХОЖИЕ ТЕМЫ
  Парад для одного зрителя. Сколько это стоит?
  22.06.2020, 15:16
  Не удалю
  31.05.2017, 17:42
  Авария с Ефремовым, что делать в день голосования. Какие еще темы вас интересуют?
  11.06.2020, 18:20
  Единая Россия, вон отсюда!
  18.06.2019, 12:50
  Вчерашний "Навальный в 20:18" с таймкодами
  18.08.2017, 13:55
  ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУчтобы получать короткий обзор лучших постов недели
  
  электронная почта
  ПРОЕКТЫ
  Роспил
  РосЯма
  РосВыборы
  РосЖКХ
  Фонд борьбы с коррупцией
  Поддержать проекты
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"