Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Следствие Ведет Алиса Соколова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алиса Соколова, несмотря на юные годы, получает место старшего следователя, и ей поручено раскрыть убийство самого богатого человека России Романа Абрамова. Вместе с ней напарница Анжелика майор ФСБ и прирожденная преступница. Обе девушки расследуют убийство и попадают в дикие переплеты. И разумеется девушки красивые! И чего им только не приходиться испытать. Включая аукцион, где Алиса Соколова вынуждена выставить на продажу свою девственность, и при этом влезает в весьма дикую и нетривиальную историю.

  СЛЕДСТВИЕ ВЕДЕТ АЛИСА СОКОЛОВА!
  АННОТАЦИЯ!
  Алиса Соколова, несмотря на юные годы, получает место старшего следователя, и ей поручено раскрыть убийство самого богатого человека России Романа Абрамова. Вместе с ней напарница Анжелика майор ФСБ и прирожденная преступница. Обе девушки расследуют убийство и попадают в дикие переплеты.
  
  . ГЛАВА ? 1.
  Убийство олигарха Романа Абрамова, стало весьма громким событием. Миллиардера снял снайпер из винтовки. И это вызвало колоссальный резонанс. После чего, началось следствие. На месте убийства не осталось следов. Пуля пробила точно затылок. Снайпер стрелял с крыши. Винтовку не бросил, а скрылся вместе с оружием. Экспертиза показала, что преступник был в черном балахоне и не оставил после себя ДНК.
  Стали проверять картотеку киллеров-профессионалов и определять возможный круг заказчиков. Работала целая бригада опытных следователей.
  Юная Алиса Соколова, хотя и была вундеркиндом, в восемнадцать лет закончившая магистратуру юрфака, и мечтать не могла, что самое первое ее в жизни дело будет таким громким - убийство одного из самых богатых людей России. Нет, она рассчитывала на что-то более скромное. Но, тут получилось...
  Алиса, стуча каблуками туфелек вошла в здание прокуратуры. Это было высокое сооружение в казенном стиле. Алиса даже подумала, вздрогнув, что ее могут и арестовать.
  Затем ее встретила секретарша. Она, улыбнувшись, заметила:
  - Вы такая красивая...
  Алиса усмехнулась. Она и в самом деле очень красивая блондинка. Настолько великолепная, что на нее таращат глаза мужчины,
   может быть даже слишком яркая в своей красе, многих просто ослепляет.
  И вот ее пропустили в кабинет генерала, с высоким потолком и несколькими большими портретами на стенах.
  Алиса отметила, что портреты выполнены маслом на полотне и в позолоченных рамах. И стоят немало.
  И вазоны тоже дорогие, в них эвкалипты.
  Генерал-лейтенант пригласил сесть Алису и вежливо спросил:
  - Вы очень красивая и талантливая девушка, и поэтому, в качестве эксперимента, мы хотим поручить вам расследование самого громкого убийства в этом году.
  Алиса Соколова удивленно ответила:
  - Я польщена. Но причем тут моя красота?
  Генерал с серьезным видом ответил:
  - Может быть и причем. Во всяком случае, мы в вас верим. Да и ваше симпатичное лицо и золотистые волосы могут притупить бдительность у любого. Вы не волнуйтесь, вас будут подстраховывать.
  Алиса логично заметила:
  - Лучшая маскировка, порой яркий халат.
  Генерал подтвердил:
  - Да. И у вас напарница будет Анжелика Ястребиная. Очень колоритная фигура, у нее даже судимость имеется. Такая не стандартная команда у вас получится.
  Алиса рассмеялась:
  - Ранее судимая? Это даже круто!
  Генерал-лейтенант кивнул:
  - Это дело очень сложное. Киллер не оставил ни малейшей зацепки. А мотивов убить миллиардера, очень уж много. И пока не пойман исполнитель, что-либо доказать невозможно. Так что вам предстоит поработать.
  Селезнева удивленно спросила:
  - А более опытные следователи?
  Генерал уверенно подтвердил:
  - Тоже работают. Сам президент приказал раскрыть это убийство любой ценой. И тут порой нужны оригинальные идеи. Понятно, что работает целая бригада опытных следователей, но и ваша пара может до такого додуматься... Вы, Алиса Соколова, феноменально креативная, а Анжелика... Она недаром рыжая и судимая еще чуть ли не с детсада.
  Алиса заметила:
  - Вы ее потому и взяли, что ее мышление позволяет куда лучше проникнуть в психологию преступника, раза сама она была преступницей и у нее черная душа?
  Генерал заметил со вздохом:
  - Анжелика очень опасная, она убила первого человека в семнадцать лет. Да, черная душа, но именно этим и ценная. Сейчас она служит закону и, разумеется, может быть полезной. Данное дело нужно раскрыть любой ценой. Роман Абрамов очень влиятельная фигура, серый кардинал всей державы. И тут любые средства хороши!
  Соколова согласилась:
  - Возможно это, и неплохая идея. Блондинка и рыжая, это очень круто. Мы, я думаю, отлично сработаемся.
  Генерал добавил:
  - Я вам давать советов не буду. Лучше сами действуйте нестандартными методами. Все что правильно и стандартно, уже профессионалы сделали. И пока не пришли к результату. Ваша пара, наверное, самая сумасшедшая во всем отделе и следственном департаменте.
  Алиса задал еще несколько вопросов и покинула кабинет. Генерал сообщил, где она должна встретиться с напарницей. И выдал Соколовой десять тысяч долларов на расходы, связанные со следствие. Что обрадовало Алису более всего.
  Вот это да! Только получила диплом, едва успела устроиться и такое фантастическое дело.
  Она такого не ожидала. Это было интересно, словно ты пес, почувствовавший добычу. Только ранее судимая напарница смущала, скорее всего она чокнутая. И с ней иметь дело не столь приятно. А если она еще и лесбиянка? То и вовсе завал.
  Впрочем, генерал на эту тему ничего не сказал, и это внушало сдержанный оптимизм.
  Алиса набрала на смартфоне карту Москвы. И присвистнула: у нее еще было время.
  Погода стояла отличная, и девушка, энергично топая каблуками, выбралась на улицу. У нее настроение было веселое, радостное от такого поручения. И тревожное, напарница явно пугала.
  Соколова осмотрелась, в солнечных лучах Москва великолепный город. И затопала, напевая не совсем в тему погоды;
  Пусть бегут неуклюже,
  Пешеходы по лужам...
  А вода по асфальту рекой...
  И неясно прохожим,
  В этот день непогожий -
  Почему я веселый такой!
  И девушка-следователь, как рассмеется. И у нее появился весьма боевой азарт.
  Соколова вспомнила, как она еще девочкой снималась в кино, в роли партизанки-пионерки. Самый трудным эпизод, когда ее босиком вели по морозу на казнь. Снег и мороз были настоящими, и голая подошва у девочки пылала от холода. Зато она прочувствовала, как это по-настоящему мучительно. Ей ножки потом оттирали спиртом, они были красными, словно лапки гуся, и сильно болели. Но Алиса, к счастью, не простыла. Только нос пару дней давал сопли, и ступни мучительно ныли.
  А ведь сняли ее ноги крупным планом и несколько дублей сделали. Зато она чувствовала себя настоящей партизанкой и гордилась.
  Карьера у нее в кино, несмотря на очень милую внешность и естественный яркий цвет волос, не заладилась.
  Хотя она очень таланливая и умела петь. Может, даже слишком красивым была ребенком.
  Например, сыграла в фильме - "Алкмен - театральный мальчик", подругу юного невольника. Неплохо вошла в роль. И даже пела песенки, которые сама же и сочиняла.
  Может даже, ее сочли для этого фильма слишком уж яркой и броской.
  Сыграла, кстати, и Алису Селезневу в фильме: Остров Ржавого Фельдмаршала. Причем, тут уже режиссеры переврали Кира Булычева. Боевые роботы оказались более мощными и современными, сумев захватить и разрушить несколько футуристических городов будущего.
  И Алиса с ними сражалась, используя боевые бластеры, а затем заразила их вирусом. И это весьма круто.
  Картина была наполнена спецэффектами и компьютерной графикой. Снята с масштабом.
  Алиса сражалась и со световыми мечами, и используя лучи. А с ней Лешка Тетерев и Аркаша Сапожков - мальчики из боевой команды. И, разумеется, Наташка и Машка Белые - весьма боевые девочки.
  Согласитесь, фильм получился на славу. Особенно финальный поединок с фельдмаршалом-роботом.
  Но фильм подвергли критике и не пустили в прокат. Только за границей его показывали с некоторым успехом.
  Алиса презрительно фыркнула. Как это здорово, когда ты тезка знаменитой героини. А иногда и не очень здорово.
  Вот, например, одноклассники пели:
  Алиса Селезнева, поверьте мне на слово,
  Прекрасная корова, прекрасная корова!
  Пираты то узнали и Колю растерзали,
  И Колю растерзали за рубль двадцать пять!
  Да, это даже выглядело очень смешно.
  Но и обидно, одновременно.
  Алиса подошла к ларьку и купила себе одну пачку мороженого в шоколаде и пропела:
  - Я шоколадный заяц,
  Я ласковый мерзавец...
  Я сладкий на все сто!
  Мороженое по форме, как раз и было зайчиком. И алый язычок Алисы лизал его ушки. Девушка была юная, и пользовалась чрезмерным вниманием мужчин. И это вело к чрезвычайной сдержанности.
  Алиса, все еще была по восприятию мира, словно ребенок, и скалила зубки и смеялась.
  Вот, например, как она играла фею в кинокартине "Питер Пен". Это была замечательная работа.
  Венди из нее не получилась - слишком красивая, а вот для феи самый раз. И они в ходе съемок летали.
  Алиса рассмеялась и откусила ушко у зайчика. Ей даже стало как-то стремно - искалечила животное. А вдруг у шоколадного мороженого есть душа и оно тоже чувствует?
  Алиса прочирикала:
  - Будьте осторожны дети летом,
  Не калечьте даже муравья....
  Не ломайте корни, ветки,
  Все живое на земле одна семья!
  И девушка осторожно лизала вкусное мороженное в форме зайчика. Затем ее мысли вернулись к более серьезному: кто же все-таки убил миллиардера?
  Алиса знала, что есть методы дедукции и индукции. Когда собираешь информацию частями, а затем, на основании логических заключений, делаешь выводы.
  А кто такой Роман Абрамов? Слишком у многих было желание его прикончить, и следы терялись во множестве версий. А самого киллера поймать непросто.
  Есть, конечно же, картотека на всех известных киллеров. Но именно на известных. И киллер, это не рок-звезда, чтобы себя открыто рекламировать. Так что, тут не так уж и просто убийцу вычислить, его вину доказать.
  Дело очень громкое, но зацепок не осталось.
  Алиса доела мороженное. Было тепло и ходить в туфлях на высоких каблуках неудобно. Девушки захотела снять туфли и побежать, мелькая голыми пятками. Как это легко и приятно. И чувствуешь себя на мажорной ноте.
  Алиса с восторгом пропела:
  - Лето, солнце светит высоко, высоко!
  Лето, до уроков далеко! Далеко!
  Ты когда бежишь босиком, то словно возвращаешься в свое детство. И тебе так хорошо и весело.
  Алиса вспомнила, как она играла в кино Герду. Точнее, проходила пробу на эту роль. И ощущала босыми ногами траву и гальку дороги. И ей даже подумалось, что так вот бежать куда легче и лучше, чем в красных башмаках.
  Жаль, ей не дали сыграть в этой роли. Хотя и снимали несколько дублей.
  И Алиса по каменистой гряде все свои ноги сбила. Камешки под голой подошвой девочки были такие острые, да еще нагретые на летнем солнце.
  Да, нелегка жизнь детей в кино. А ведь им еще очень многие сильно завидуют.
  Алиса пропела:
  - В жизни как в кино, но не как в кино!
  И рассмеялась... Это выглядело здорово.
  Эх, хорошая пора детство, и в восемнадцать лет чувствуешь себя фактически бессмертной. И так хорошо быть юной. И не хочется забивать себе голову разного рода головоломками. Может быть, лучше, действительно, продолжить карьеру в кино? С ее внешностью ангела, например, сыграть Эсмеральду, которая блондинка!?
  А что, это было бы здорово!
  Только вместо Квазимодо найти красивого, обаятельного парня, который бы ее на руках носил.
  
  Девушка взяла и пропела:
  - Горбун отвержен и с проклятьем на челе,
  Я никогда не буду счастлив на земле...
  И после смерти я не обрету покой,
  Я душу Дьяволу отдам за ночь с тобой!
  
  Алиса дошла до очередного ларька, купила там пирожное в шоколаде и коктейль. И стала это все есть и пить на ходу. И немного сбавила шаг.
  Вспомнился ей Пашка. Замечательный мальчишка, и очень красивый. И как он ей делал массаж босых ног. Да, интересный пацан.
  И любил разное сочинять, вот, например, такой рассказ сварганил.
  Дарт Вейдер, пораженный молниями императора Палпатина, переместился во времена восстания Спартака.
  И был атакован армией Красса.
  Вооруженный световым мечом, черный лорд, был атакован римлянами, которые набросились на него.
  Дарт рубанул оружием, рассекая легионеров. Те падали, обливаясь кровью и теряя конечности.
  Взмахи меча, у черного лорда были стремительными и неутомимыми. Он рассекал неприятелей. А затем, как щелкнет пальцами в металлической перчатке. Так сразу две сотни легионеров схватятся за горло, и умирают задыхаясь.
  Затем черный лорд бросил свой световой меч. Он пролетел, словно молния, и рассек целую сотню воинов Рима за несколько секунд. И вернулся снова в руку Дарта Вейдера.
  Такой жестокий бой идет с Римом. Но армия у Красса большая. К ней подошли еще и несколько легионов вместе с Помпеем.
  И Дарту Вейдеру нужна помощь и, разумеется, нужно использовать темную сторону силы. И вот ему должна помочь Асока Тано.
   Дарт Вейдер и Асока Тана, вооружившись дополнительными световыми мечами, приземлились на гору возле стана Красса. Шел самый разгар сражения с армией мятежный рабов. Критический момент, римляне бросили в бой с повстанцами практически все свои наличные силы. Черный лорд был в броне. Обе его руки держали световые мечи. Могучий воитель провел мельницу, и целая дюжина римских воинов разрубленная шлепнулась в весеннюю, итальянскую грязь.
   Асока Тано подпрыгнула и прокрутилась, мелькая босыми, круглыми пятками, срубая римлян, и просвистела:
   - Так держать!
   Девушка-падаван и гостья из космического будущего, была настроена агрессивно и предельно по-боевому.
   Дарт Вейдер снова рубанул и проревел:
   - За великий космический мир!
   Во все стороны разлетались рваные обрывки человеческих тел.
   Асока Тано тоже врезала мечами, рассекла противников, и затем босой точенной, загорелой, девичьей ножкой метнула крошечную горошинку с антиматерией.
   Рвануло с оглушительной силой, и разорвало целый батальон воинов страны Римского, казалось, незаходящего никогда Солнца.
   И пискнула:
   - За космический разум!
   Дарт Вейдер воспроизвел мечами бабочку, рассекая многочисленных в броне римских воинов, и буркнул:
   - За великие достижения империи!
   После чего, световой меч черного лорда завис в воздухе. Он щелкнул пальцами, и сразу сотня грозных в доспехах римских солдат схватилась за горло, и стала задыхаться в невидимой удавке темной стороны силы, которая ломала им шеи.
   Асока снова бросила босой, с тоненькими, проворными девичьими пальчиками ножкой, крошечную горошинку с антиматерией, и разорвала ею целый полк.
   Надо отметить, что один грамм антиматерии - это мощь разрушения, как от двух атомных бомб сброшенных на Хиросиму. А горошинки размером с маковое зернышко лупят, словно вакуумная бомба.
   А у Асоки Тано их целый мешок.
   Вот голая пятка девушки как швырнет очередной подарок уничтожения, и огненное зарево вспыхивает, охватывая и сжигая живьем разом многие сотни римлян.
   Дарт Вейдер снова щелкает пальцами, и уже половина тысячи римских, увешенных оружием солдат, начинает корчиться, сдавленные удавками дикой, темной силы.
   Асока Тано босыми пальчиками ног, выбросила очередную порцию антиматерии и пискнула:
   - За доминирование добра!
   Дарт Вейдер снова провел мечами мельницу, его световые мечи удлинились на сотню метров, срубая массу римлян, атакующих гору, где стоял укрепленный лагерь Спартака и рявкнул:
   - Нет, за темную сторону силы!
   Асока Тано снова голой пяткой подкинула крошечную горошинку с антиматерией. Порвала и сожгла целый отряд римских бойцов, и проверещала, скаля зубки:
   - За Величие нашей империи сурового добра!
   Дарт Вейдер снова провел мельницу удлинившимися мечами, и выпустил из своего рта огонь. Две сотни воинов Древнего Рима разом загорелось. А их доспехи буквально плавились.
   Черный лорд проревел:
   - У джедаев пухнут лица,
   Вновь империя родиться!
   Сила света не спасает,
   Вы погибнете джедаи!
   Асока Тано тоже провела мечами мельницу, и босыми пальчиками изящных ножек швырнула подарок из антивещества. Сожгла массу римских солдат и пискнула:
   - Нас никто не остановит, нас никто не победит!
   И опять голая пятка девушки подкинет шарик аннигиляции. И столько сожжет римских бойцов. Целый полк, как минимум.
   Девушка прочирикала:
   - Древний Рим и Россия - новая проходная миссия!
  Тут Алисе Соколовой стало смешно:
  - В самом деле, рассказ прикольный и дикий, но написан словно для детей, или, максимум подростков. Но невелик и забавен, что его можно привести и целиком.
   Черный лорд снова душит темной силой тысячи легионеров. Пули не попадают в пару прикрытых силой бойцов. А они, тем временем, мечами и прочими приспособлениями, воинов города, вскормленного волчицей, истребляют.
   Вот снова Дарт Вейдер проводит мельницу, столько мяса римского за раз срезал и рыкнул:
   - За императора Палпатина!
   Красивая Асока бросила босыми пальчиками девичьих ножек презент смерти и прочирикала:
   - За Люка Скайокера!
   Черный лорд сердито ответил:
   - Люк, не достоен быть моим сыном!
   Голоногая Асока провела очередную мельницу, срезала толпу римлян и ответила:
   - А кто достоин? Все мы по-своему негодяи!
   Дарт Вейдер рубанул мечами, и снова щелкнул пальцами, ломая шеи войска империи волка и работорговли, и прорычал, словно тигр:
   - Я не просто негодяй, я великий негодяй!
   В одном бикини, Асока снова рубанула мечами и пискнула:
   - Да пребудет с нами сила!
   И голая, круглая пяточка девушки поддала очередную горошинку уничтожения.
   Римляне валились буквально шеренгами. Их возможности сокращались с катастрофической быстротой. Не самая, эта оказалась мудрая идея штурмовать, собрав все силу под гору, где лагерь Спартака, когда там два таких супер бойца. Босоногая, очень красивая и боевая Асока Тана и черный лорд в непробиваемых доспехах.
   Вот и Дарт Вейдер бросил пальцами рук в перчатках горошинку смерти, разрывая римских солдат.
   Те сыпались от ударов черного лорда, словно пришибленные. Но вот и третий боец присоединился к ним. Ну, конечно же, принцесса Лея. Точнее, в ее теле Аленка из одной серии фэнтези. Очаровательная девушка в одежде рабыни и с мечами.
   Вот она метнула босыми пальчиками ножек горошинку смерти, разрывая на мелкие, рваные кровавые осколки воинов Древнего Рима. И пропела со смешком:
   - И летела наземь вражья стая,
   Под напором силы и мечей!
   В руках принцессы Аленки-Леи сверкнули два световых меча, и они, удлинившисья, рубанули атакующих лагерь Спартака римских бойцов.
   Срезали их в капусту.
   Аленка-Лея оскалившись, проворковала:
   - Слава идеям космического коммунизма!
   И голая пятка принцессы, как метнет, что-то чрезвычайно убийственное и разрушительное.
   Полыхнуло зарево, и масса римлян оказалась разом спалена и обуглена.
   Асока Тано, тоже рубанула мечами, проведя дикую и стремительную мельницу. Срезала тьму римских воинов. Затем ее босые пальчики изящных ног запустили очередную горошинку уничтожения. Испепелили массу неприятелей.
   Девушка-падаван вякнула:
   - За красивых мальчиков!
   И ее голая пятка подкинула горошинку полной аннигиляции. И столько римлян оказалось разом уничтожено.
   Черный Лорд удлинил свои световые, красные мечи на триста метров, срубая врагов. Это очень эффективный прием. Сколько бойцов империи, оскаленного волка и истязаемых рабов, погибли и оказались разрезанными.
   Дарт Вейдер проревел, выпустив изо рта колоссальной, разрушительной силы и быстро увеличивающийся в размерах, превращаясь в настоящий ком Кракатау, пульсар:
   - Никто не смеет противиться воле империи!
   Принцесса Аленка-Лея, босыми пальчиками ножек, запустив диск, что срезал римлян десятками, пискнула:
   - Никто и никогда!
   Асока Тано провела мечами мельницу, срубая нагло атакующий римских бойцов, и голой, девичьей пяткой поддав презент уничтожения, крикнула:
   - Слава царской России!
   Дарт Вейдер щелкнул пальцами, сломав энергией темной силы, шеи сразу тысяче римский солдат, от чего их головы буквально покатились, словно капуста по земле, рыкнул:
   - Империи слава!
   Асока Тано, снова рубанув мечами, из босых пальчиков девичьих ножек выпустила молнию и пискнула:
   - И нам нетленная слава!
   Но вот появилась и третья девушка, четвертый воин. В данном случае, внучка императора принцесса Рей! Или, точнее, рыжая Екатерина, решившая стать Палпатин-младшей. Тоже она босоногая и в бикини. В самом деле, все три девушки используют весьма активно в битве ноги, и обувь им только мешает. А если ноги босые, то и бикини вполне уместно. Тем более, это помогает более эффективно использовать магическую силу.
   Принцесса Екатерина-Рей взяла и пальчиками голых ног выпустила пульсар, разрывая римских солдат на мелкие клочки.
   Затем крутанула мечами, рассекая на рваные куски армию воинов Древнего Рима. А ее световые кладенцы такие длинные и режущие любой металл.
   Принцесса Екатерина-Рей проревела:
   - За империю, которой названия нет!
   И голая пятка девушки поддала убийственной силы горошинку с адской антиматерией.
   Асока Тано пискнула, поигрывая мышцами пресса, агрессивно оскалив мордашку:
   - Наша империя справедливая!
   И босые пальчики ножек девушки, как запустят разрушения дьявольский презент.
   Принцесса Аленка-Лея, эта красивая воительница в бикини, взяла и долбанула противника, проведя мельницу, и пискнула:
   - За величие бескрайней империи!
   И голая, круглая, розовая пяточка красивой девушки подкинула подарок убийственной силы, от которого сразу два полка римского, казалось бы неисчислимого войска, отправились в преисподнюю.
   Черный лорд, щелкая пальцами и душа смертоносно римлян, вполне логично заметил:
   - Нет большей доблести, чем побеждать достойного соперника!
   И мечи Дарта Вейдера крутанулись, и срубили столько голов римских воинов, что те уже стали испытывать страх.
   Принцесса Екатерина-Рей, крутанула мечами, удлинила их на большую дистанцию, порезав противников.
   А затем ее босые пальчики изящных ножек метнули что-то крайне убийственное и разрушительное, сразу пять горошин. И испустили торнадо, реально, не дающее шансов на спасение. После чего, девушка агрессивно рыкнула:
   - За свершения высшего порядка!
   Принцесса Аленка-Лея тоже поддала голой пяткой в неприятеля подарочек полного уничтожения. Затем, девушка рубанула наискосок и по головам мечами и пискнула:
   - За будущую силу!
   Алиса-Асока не стала церемониться. Босой ножкой метнула горошинку покрупнее. Порвала три полка римской армии. Спалила тучу воинов Красса и прочих бойцов, и резала их мечами. Причем девушка еще и изо рта выплюнула на редкость убойный пульсар.
   И плюнула огненным презентом:
   - За царские палаты!
   Принцесса Екатерина-Рей снова в атаке, и ее мечи резанули со страшной и убойной силой. И босые ножки швырнули дюжину горошин. Прожгло буквально целый полк Римского войска, включая и легионы Помпея.
   Дарт Вейдер, напоследок, щелкнул пальцами обеих рук. Тысячи ворон повалились на головы римским солдатам, пробивая им макушки. Черный лорд с довольным видом отметил:
   - Мы их, похоже, остановили! Слава космической империи
   Натиск римлян на гору с лагерем Спартака окончательно иссяк. Четверка бойцов со сверхспособностями из Звездных войн, перебила свыше ста двадцати тысяч солдат и офицеров империи Рима из армии Красса и Помпея. Множество разрубленных и обожженных трупов усеяло все подступы к горе, где Спартак разбил свой стан, рассчитывая отсидеться от противника.
   Дарт Вейдер с удовлетворением произнес, выключив световые мечи и спрятав их за пояс:
   - Мы здорово поработали! Теперь Древнему Риму не сразу удастся собрать новые силы для штурма.
  Алиса-Асока со смешком ответила:
  - Рабам все равно не удержать власть. И даром только убивали легионеров. А ведь твоя империя все-таки лучше анархии.
  Дарт Вейдер в ответ пропел:
  - Мама анархия, папа стакан портвейна!
  Алиса-Асока проревела:
  Великий свет империи,
  Всем людям дарит счастье...
  В вселенной неизмеренной,
  Нам не найти прекрасней!
  
  Кистями драгоценными,
  От края и до края...
  Раскинулась империя -
  Могучая святая!
  . ГЛАВА ? 2.
  Рассказ Пашки оказался глупым, но веселым. Алисе Соколовой он понравился. Девушка дошла до площади, где должна была встретиться с Анжеликой. Она посмотрела вокруг, красиво и солнечно. Дворники метут асфальт.
  Девушка взяла и, подскочив к ларьку, пискнула:
  - А бесплатно ты мне мороженое не дашь?
  Юноша-кавказец присвистнул:
  - Такой красавице, конечно, дам. В обмен на поцелуй!
  Алиса хихикнула и протянула ножку:
  - Разрешаю тебе чмокнуть в ногу!
  Юноша поцеловал девушку в слегка запыленную ножку, и протянул ей три пачки мороженого.
  Соколова их подхватила и отправилась к скамейке. И там стала есть, посматривая вокруг. Встреча с напарницей ее тревожила. Судя по всему, Анжелика Олимпийская должна быть каким-то чудовищем.
  Реальность, впрочем, превзошла ожидания. Огромная, мускулистая девушка, в короткой юбке и узкой полосой ткани на груди, бежала по асфальту, мелькая крупными, но изящными ногами. Ее медно-красные волосы развевались по ветру и напоминали знамя революции, под которым пролетарии идут на штурм Зимнего дворца.
  Девушка была ростом метра два, и весила, самое меньшее, килограмм сто тридцать, при этом, очень рельефные мышцы, что перекатывались шарами под загорелой кожей.
  Вот это девчонка. Лицо, впрочем, красивое, и внешне доброе, юное, девичье. Алиса, конечно, видела девушек-культуристок, но такой крупной и рельефной фигуры у женщины не встречала и в кино.
  С такой кралей рядом страшно становится. Алиса машинально поправила туфли, чтобы казаться солиднее.
  Анжелика подскочила к ней и сунула руку:
  - Привет, красотка!
  Алиса сунула в ответ, и ее ладонь словно сдавили щипцы. Вот это хватка у лапищи этой рыжей женщины-гиганта. От Анжелики сильно пахло дорогими духами, а ее зубы, в улыбке напоминали породистую лошадь.
  Алиса смогла сдержать эмоции и улыбнулась в ответ.
  Анжелика хихикнула и отметила:
  - Ты хорошая девушка!
  Алиса ответил с усмешкой:
  - Не совсем!
  Анжелика неожиданно пальцами поймала муху, показав еще и свою ловкость. Алиса невольно поежилась. При таких габаритах, женщина с подобной скоростью и реакцией - просто терминатор.
  Анжелика, уловив эмоции, отметила:
  - Да, я боец не имеющая себе равных! В семь лет избила до полусмерти двух мальчишек, что себя некультурно вели. Мой отец тренировал меня с младенчества.
  Алиса пискнула:
  - Он спецназовец?
  Анжелика хихикнула:
  - Нет, профессор. Ему хотелось создать сверхчеловека, и он во время беременности колол моей маме разного рода препараты. Вот я и выросла большая, сильная, злая.
  Алиса философски заметила:
  - Добро и зло относительные понятия.
  Анжелика кивнула:
  - Верно! Как, например, священники учат: Сатана абсолютное зло, а Бог абсолютное добро. Но Сатана убил всего лишь десять человек, а Бог уничтожил столько миллионов, что не подсчитать!
  Алиса хихикнула и отметила:
  - Да..
  И девушка пропела;
  Человек в неверии несчастен,
  Жить в греховной похоти нельзя...
  Потому, что Божий грев ужасен,
  Потому ,что строгий Бог судья!
  
  Плоть в аду от зноя изнывает,
  И пора нам всем понять давно...
  Тот, кто веры в Господа не знает -
  Попадет под Дьявола ярмо!
  Анжелина зааплодировала своими большими, но изящными руками:
  - Чудесно!
  И оскалила милую мордашку.
  Алиса задала вопрос:
  - А ты, в соревнованиях участвуешь?
  Анжелика честно ответила:
  - В боях без правил, и часто дерусь с мужчинами.
  После чего, девушка подняла Алису и спросила:
  - Ты быстро бегаешь?
  Селезнева честно ответила:
  - Да, я самая быстрая в МГУ была.
  Анжелика рыкнула:
  - Сними туфли! Зачем мучить ноги каблуками!
  Алиса хихикнула, сбрасывая не очень удобные, хотя и красивые туфельки на высоких каблуках. В ближайшем киоске купила спортивные тапочки.
  -Конечно, прелестно!
  И обе девушки помчались, мелькая стройными ногами.
  Блондинка и рыжая. Алиса немногим выше среднего роста и великанша Анжелика.
  Рыжая, на бегу спросила Алису:
  - Тебя закрывали?
  Селезнева честно ответила:
  - Нет!
  Анжелика рыкнула:
  - Не топча зону, не знаешь жизни! Меня в семь лет не могли посадить и отправили на тридцать суток в центр временного содержания детей. Там попробовали были обрить наголо, но я как двинула ногой парикмахера в подбородок. Тогда они вызвали санитаров и меня с трудом успокоили в психушке. Правда, там врачи быстро убедились, что я не только вменяемая, но интеллектуально одаренная.
  Алиса заметила с улыбкой:
  - А зачем было мальчиков избивать?
  Рыжая мегера рыкнула:
  - Нравится. Тем более, это не первый случай. Я и спецшколе была, и на малолетке. Только во взрослую колонию не попала, мне предложили работать на спецслужбы, и иногда сниматься в кино и выступать на соревнованиях!
  Алиса присвистнула:
  - Ты снималась в кино?
  Анжелика отметила:
  - В Роли Богини зла, я смотрелась эффектно!
  После чего она остановилась, подскочила к ларьку и рявкнула:
  - Пять беляшей и два литра "Колы".
  Получив, вместо денег Анжелика схватила продавца пальцами за нос и так сдавила, что тот завыл. И Анжелика взяла еще семь пачек мороженого. Пять себе и две передала Алисе, причем, оскалившись отметила:
  - Это бесплатно!
  Алиса заметила:
  - Это уже ограбление.
  Анжелика хихикнула и ответила:
  - А платить живыми деньгами слишком уж жирно!
  На носу у юного продавца надулась слива, и бывшей уголовнице это интересно и смешно. Алиса подошла к продавцу и оплатила покупку.
  Анжелика стала пожирать снедь и мороженное. Алиса тоже любила поесть и взялась за свои две пачки.
  По пути, рыжая стала разговаривать:
  - В спецухе и малолетке я была в авторитете и не работала, всех била и тиранила учителей. Не знаю как кто, но я лично не мучилась, а мучила других. И ела много, а там готовят неплохо. Особенно в колонии. И еще передачи. Меня и там возили на соревнования. И я била девочек на ринге, и избивала полицейских сопровождения.
  Алиса хихикнула и отметила:
  - В жизни всегда найдется место для подвига!
  Анжелика взяла и пропела:
  - Делать то, что совсем не положено,
  Это слаще чем даже мороженное!
  Алиса доела мороженное. И ловко босыми пальчиками ног на ходу подкинула деревянную палочки, и потом их снова поймала нижней конечностью.
  Анжелика одобрительно кивнула:
  - Ты ловкая. Занималась единоборствами?
  Алиса скромно ответила:
  - Немного. В кино играла девочку-каратистку в детском фильме. Там мне пришлось вырубить парочку взрослых в масках!
  Анжелика присвистнула:
  - А я тебя видела. Да ты в кино могла бы сделать и деньги, и карьеру!
  Алиса вздохнула и отметила:
  - Говорят, я слишком красивая для хорошей актрисы.
  Рыжая мегера рассмеялась и заявила:
  - Да, конечно! На зоне к тебе лепились бы и женщины, и мужчины. Последние, это неплохо, ты бы не работала и хорошо питалась бы!
  Алиса скривилась:
  - Быть шлюхой?
  Анжелика рассмеялась:
  - А мне очень нравится секс, это так заводит... Особенно, если мужчина тебя боится!
  Алиса рассмеялась и согласилась:
  - Когда мужчины боятся - это круто! Но я предпочитаю любовь сексу.
  Анжелика заметила сердито:
  - Если зудит между ног, то не до любви. Впрочем, давай нескольких парней по смазливее затащим в постель прямо сейчас!
  Блондинка поспешила перевести разговор на иную тему:
  - Нам поручили найти заказчика и убийцу Бориса Абрамова. Тут уж надо постараться.
  Анжелика удивилась:
  - Самого богатого человека России убили, и серого кардинала Кремля. И конечно же подозревают ЦРУ?
  Блондинка пожала плечами и ответила:
  - И да, и нет! Хотя, тут различных заказчиков могут быть сотни. И киллер не оставил после себя улик.
  Рыжая мегера покачала головой:
  - Не может быть. Улики всегда остаются.
  Алиса кивнула:
  - Ну, ни окурка, ни следов. Преступник был в балахоне из обычной целлюлозы. И больше ничего неизвестно. Ни рост его, ни пол, ни размер обуви. Ни видео записи. Поработал профессионал, не оставивший зацепок. Стреляли из снайперской винтовки, но марку установить не удалось.
  Анжелика удивленно подняла брови:
  - Как это марку установить не удалось? Она что, самодельная?
  Алиса пожала плечами и ответила:
  - Это самое громкое убийство десятилетия. Круче только президента замочить. Роман Абрамов влиятельнее любого министра. У него яхты по полмиллиарда евро, и свои футбольные команды. Это убийство, которое если раскрыть, сделает меня следователем номер один!
  Рыжая рассмеялась и отметила:
  - Ах, как просто попасть в первачи - промолчи, промолчи, промолчи!
  Блондинка со смешком ответила:
  - А тебе разве это дело не интересно?
  Анжелика в рифму произнесла:
  Жил такой злодей Дулярис,
  Раньше мы его боялись...
  По делом злодею мука,
  Всем Дулярисам наука!
  Алиса заметила:
  - Тут дело не в том, хороший, или плохой был Роман Абрамов. А в том, как найти его убийцу. И раскрыть сложное и интересное дело.
  Девушки во время разговора быстро шагали.
  Анжелика предложила:
  - Давай лучше в цирк сходим. Или в бассейн. Да, кстати, вечером у меня бой без правил, проведу тебя посмотреть поединки, бесплатно!
  Блондинка сердито заметила:
  - Если индуктивный метод не работает, перейдем к индуктивному. И начнем допрос с тех, кого подозревают в заказном убийстве в первую очередь!
  Рыжая хихикнула и ответила:
  - Это займет пару лет. И ты хочешь все это время бегать, как собачка?
  Алиса отметила с уверенной улыбкой:
  - А вдруг мы что-то увидим, то, что ушло от взгляда моих слишком опытных коллег. Тем более, что ты преступница от рождения.
  Анжелика оскалилась:
  - Я была бандиткой с детства. И осталась ею сейчас. Но вместе с тем, я майор ФСБ и оказала Родине кое-какие услуги, и мне многое прощается. Вот я могу тебя отшлепать, и меня даже похвалят за науку.
  Блондинка сжала кулаки и скривила рожицу, пропищав:
  - Я буду драться!
  Рыжая хихикнула и ответила:
  - Ты не чмо. Ну ладно, попробуем проведать миллиардера Моисея Стерлингова. Он главный конкурент Бориса Абрамова и претендент на звание серого кардинала Кремля. Более всех выиграл от этого убийства именно он. Но улик против него не было. И на детекторе лжи Моисей дал показания, что он не заказчик.
  Алиса с ухмылкой заметила:
  - Я обманывала детектор лжи и очень легко, у меня сильная фантазия!
  Анжелика сердито рыкнула:
  - Я тоже... Но есть аппараты очень чувствительные, и методики... тайные. Когда тебя проверяют негласно. И тут, конечно же, Моисея Стерлингова капитально проверили. Но кто его знает. Он хитрый еврей, и мог заказать так, что вроде бы и не заказывал. А может быть и спровоцировал!
  Блондинка уверенно заявила:
  - В любом случае его посетить следует.
  Рыжая логично кивнула:
  - Да, следует, без всяких сомнений! Заодно, мне давно хотелось его дивный дворец осмотреть.
  Алиса включала поисковик на смартфоне, чтобы вычислить адрес Моисея Стерлингова. Выпрыгнула сразу дюжина дворцов, и куча чего-то еще.
  Анжелика заявила:
  - Я знаю где его найти! Побежали, за мной.
  Алиса отметила:
  - Может на метро подъедем?
  Рыжая агрессивно возразила:
  - Нет! Пешочком, на своих двоих. Лучше пробежимся!
  Блондинка согласилась:
  - Пробежаться, может и лучше.
  И девушки, как рванут и замелькают голыми ногами. Ноги у Анжелики крупнее, но тоже очень изящной формы, и со смуглой кожей. Девушки обе очень красивые. Но Алиса красота ангела, а Анжелика дьяволицы.
  Такие они обе прекрасные воительницы и несутся быстро. Алиса на бегу вспоминает, как она писала в свое время рассказ в журнал.
   Словно прибой, вышедшей в половодье из берегов реки, громадная орда варваров устремилась к свежесрубленной крепости. На отдельной башне, ничуть не опасаясь стрел, стоял рослый человек в легких, бронзовых доспехах, и мечом в сильной, мускулистой руке. Кудрявые волосы на большой голове уже изрядно тронуты сединой, и стянуты серебряным обручем. Взгляд внешне спокоен, лишь то сужающиеся, а затем расширяющиеся зрачки выдают сильное волнение! Стоящий по правую руку необычайно высокий и широкоплечий мужчина, прогремел мощным басом:
   - Нас атакуют, великий! Со всей Галлии собрались враждебные нам племена. Величие Рима под угрозой!
   Мужчина спокойно ответил, поигрывая кинжалом с драгоценной рукоятью:
   - А ты что Антоний, решил, что мы пришли сюда грибочки собирать, а не жестоко драться?
   Марк Антоний растеряно произнес:
   - Но был ли смысл, Юлий, позволить варварам галлам собрать все силы, сотни своих племен, вместо того, чтобы использовать простую и надежную тактику: бить, бить по частям!
   Цезарь с ухмылкой ответил:
   - Александр Македонский дал Дарию два года, чтобы тот собрал огромную армию со всей своей обширнейшей империи и разгромил его в открытом бою. Мы уже воюем восьмой год. Если и дальше вести кампанию прежними методами, то на неё не хватит всей нашей жизни.
   Римские лучники метко стреляли из-за зубьев, расположенных на стене, впрочем, галлов было так много, и они бежали настолько густой толпой, что в них было несравнимо труднее промазать, чем попасть. Те варвары, что падали, пронзенные стрелами, безжалостно затаптывались своем соплеменниками. Копыта коней и грубые сапоги на деревянной подошве, противно чавкали смесью грязи и крови. Цезарь не удержался и сам выпустил стрелу, целясь в гарцевавшего на белом скакуне молодчика. У галлов вожакам кланов принято ездить на коне, именно белоснежной масти, что символизирует чистоту и покровительство светлых духов. Цезарь стрелял отлично, его обучали стрельбе из лука, еще когда он был маленьким мальчиком. Строгий учитель за каждый промах прописывал пять ударов лозой по детской спине. Впрочем, маленького Юлия не только пороли, но еще учили концентрироваться, правило дышать, подавляя усталость. Вот сейчас Цезарь старается настроить дыхание, контролируя частоту пульса.
   А варвары уже атакуют стены. Галлы не такие уж дремучие варвары, из множества длинных деревьев, ими изготовлены сотни различных, порой настолько широких лестниц, что по ним даже может проехать колесница.
   Галлы ревут, словно не евшие целую зиму медведи. При этом, бьют мечами о меч, и присвистывают. Римские лучники палят почти в упор, бойцы с помощью рогаток сталкивают лестницы в низ. Но их много, и галлы ползут вверх словно гусеницы, не обращая внимания на потери. Даже на расстоянии чувствуется, что от варваров разит спиртным, похоже представители кельнского народа приняли на грудь изрядное количество древнего самогона.
   На верху их встречают сильными ударами обоюдоострых римских секир и коротких мечей. Вот первые потери среди римлян, падает пробитый рогатиной центурион, разгневанные галлы рвут его тело на части, вот завалилось еще сразу двое римских воинов.
   Цезарь коротко бросил:
   - Лить на варваров смолу!
   Кипящие котлы установлены на специальных приспособлениях. Их поднимает примитивный кран, они переворачиваются и льют смолу галлам на головы. Кипящая лава обжигает варваров, они буквально сходят с ума от боли. К верху поднимается удушающий запах паленого мяса. Ослепшие и обожженные галлы подались назад, но копья и секиры крупного войска, наступавшего сзади, не дают им отступить. Крови и без того льется много, но когда смешана со смолой, это так жутко...
   Марк Антоний кричит:
   - Поджигай!
   Вниз летят факелы, смола вспыхивает. Галлы горят и рвутся назад. Их топчут задние ряды, прогибаются лестницы. И снова, и снова падают варвары. Но атака, несмотря на ужасные потери, и не думает останавливаться.
   Громадные горны галлов, в них дуют не губы, а тяжелые воины топчут ногами специальные меха из буйволиной кожи. От чего гул необычный, тягучий, он действует по-особому на психику галлов, словно звуки, зовущих к свершениям темных богов.
   Цезарь по-прежнему спокоен, с улыбкой говоря:
   - Варвары, для них звуки важнее души!
   Антоний на это ответил:
   Жрец Клавдий принес щедрую жертву Юпитеру и Марсу, и боги сказали, одобряем ваши начинания и подарим победу!
   Цезарь ответил в стихотворном стиле:
   Олимпийские боги сильны,
   Но они не помогают слабым!
   Коль Юпитеру будем верны,
   Мировую построим державу!
   Для победы нужна, нам солдатам,
   Из стали рука и ума смекалкою много!
   От удара рассыплется злая орда,
   А затем нас еще ожидает большая дорога!
   Антоний одобрил:
   - Да прославится сияние Юпитера!
   Несмотря на тысячи убитых, лавина галлов снова пришла в движение, она напоминала израненного вепря, который еще не успел истечь кровью и, по-прежнему свирепый и опасный бросается на охотника. Кроме того, галлы стали метать в стены дротики и камни. Их варварские племена еще не научились в совершенстве владеть луком, стрелы слишком тяжелые, чтобы вести эффективны обстрел из основной массы воинов, но на случай вылазки, они еще могут сыграть свою партию.
   Варвары-галлы идут по трупам, не обращая внимания на пылающие под ногами костры. При этом вверх летят копья, а один из варваров так ловко метнул секиру, что она снесла голову легионеру.
   Хотя потери римлян по-прежнему сравнительно невелики, но галлы сохраняют подавляющий численный перевес, а из леса выбегают новые завывающие толпы.
   Марк Антоний еще очень молод, хотя плечи у него широкие, он способен пронести на себе целую дюжину рослых легионеров, или даже пробежаться с ними. Будучи еще безусым юнцом, он сумел вынести во время пожара из публичного дома сразу шесть полуобнаженных гетер, потом еще и ублажить их. Марк славился не только, как великий воин, не боящийся вступать в бой с чемпионами-гладиаторами, но и как искусный любовник. В армии Цезаря он первый из первых мечей, готовый идти, куда прикажет великий.
   Галлы снова лезут на стены, а смола у римлян кончилась, и приходится встречать противника ударами мечей, а также секир и копий. Вот уже галлы, под предводительством Жанна Бесстрашного, оседлали одну из башен. Сам Жанн, не смотря на огромный рост, очень быстрый и ловкий. Плечи широкие, а талия узка. Он сражается обнаженным по пояс, и при этом, орудует двумя мечами. А мускулатура у него, что позавидует Геракл.
   Марк Антоний тоже нетерпеливо перебрасывает из рук в руки мечи:
   - Разреши мне ударить, великий!
   Цезарь, не торопясь, спокойно заложил стрелу в лук, он хитро прищурил глаз, ответил:
   Приказ командира во время войны,
   Когда вокруг стрелы звенят!
   Исполнен любви и огромной цены,
   Священен, для римских солдат!
   Несмотря на то, что Жанн стремительно движется, Цезарь предугадывает его движения, точный выстрел, и стрела, рассекая воздух, вонзается в мускулистую грудь прямо под сердце. Бесстрашный падает, из полного крупных лошадиных зубов рта, хлещет кровь. Варвар захлебывается, быстро умирая.
   Цезарь шепнул:
   - Жаль, в нашей армии я бы доверил ему когорту!
   Марк выдохнул:
   - Ты как всегда мудр, великий Цезарь!
   Цезарь повыше вскинул голову:
   - Правитель, что любит сладкую месть, имеет интеллект мухи. Возможно, знай Жанн хитрые приемы нашей армии, он сумел бы овладеть крепостью. А пока, следи за ходом боя.
   Римский полководец, снова, на этот раз куда быстрее, зарядил лук и выстрелил, затем повторил выстрел, выбирая вождей галлов.
   К счастью для римлян, большая часть лестниц у галлов сгорела, и они не могли сразу швырнуть на римлян все свои силы, а собралось их тут более двухсот пятидесяти тысяч. Никогда еще Риму не противостояло столько солдат в одном месте. У Цезаря всего два легиона в крепости, двенадцать тысяч легионеров. Соотношение сил, более двадцати галлов, на одного римлянина.
   Цезарь тоже волнуется, но его лицо хранит непроницаемость маски. Помнится, еще в юные годы, он попал в плен к пиратам. Они запросили за еще безбородого юношу весьма большой выкуп: двадцать золотых талантов. А талант- это кусок золота, чуть меньше размером, чем куриное яйцо. Хотя Цезарь и племянник Мария (легенды, единственного патриция, сумевшего семь раз быть избранным консулом Древнего Рима), но кажется для юноши, едва вступившего в возраст частичной дееспособности и получившего право на брак, (для мальчиков с 14 лет), это огромная сумма, и ни кто не захочет её платить. А значит смерть, или рабство.
   Цезарь в ответ рассмеялся пиратам в лицо. Он сказал, что его слишком низко ценят, а он о себе думает куда лучше и сам назначает за себя выкуп - 50 талантов. Заросшие, вонючие пираты обрадовано, загалдели. Один из них даже на радостях распорол себе живот о секиру морского брата. А Цезарь продолжил:
   - Но после того, как получу свободу, то буду преследовать вас до тех пор, пока вы не будете пойманы, и не заболтаетесь на реях! А главаря распнут на кресте.
   Пираты ошалели от подобной наглости, а атаман морских разбойников с ехидной ухмылкой спросил:
   - А не боишься ли ты дерзкий отрок, что мы тебя самого распнем? Ведь ты связан, и в наших руках!
   На это юный Цезарь ответил:
   - Жизнь не столько большая ценность, чтобы ради нее уронить честь и предать достоинство! Честь и достоинство- это два крыла, без которых птица жизни может лишь содержаться в неволе.
   Даже огрубевший главарь морских братьев удивился:
   - Ты мужественный враг, и мы сохраним тебе жизнь. Кроме того, нам еще никогда не приходилось видеть сразу 50 талантов.
   Цезарь презрительно фыркнул:
   - Если вы меня развяжете, то я, так уж и быть, заменю тебе распятие на менее мучительный способ расставания с жизнью: петля!
   Атаман несколько натужно рассмеялся, но все же приказал развязать. Цезарю не понравилось, что рот у главаря щербатый, а зубы плохо ухожены. Юноша произнес с огромным презрением.
   - У кого язык уходит в разгул, тот всегда остается с носом. Грязный рот прибежище распущенного языка!
   Главарь растерялся, но Цезарь замолчал, и пираты, похоже, быстро позабыли об угрозе.
   Друзья отрока, быстро собрали требуемый выкуп, отправили 50 талантов. Цезарь сдержал слово в одном, и отнюдь не собирался надолго откладывать второе. Хотя задача перед ним стояла сложная, не так легко найти и изловить пиратскую галеру, особенно, среди множества островов, заливов и бухт Средиземного моря. Да и пиратов очень много, и корабли Рима пока еще против них бессильны. Но Цезарь еще в подростковом возрасте, отличался большой находчивостью. Пока он находился на пиратском корабле, ему удалось подружиться с мальчиком-юнгой. Ему Цезарь пообещал должность в римской армии, и возможность завоевать свой пекулий с рабами. Мальчишке же он оставил письмо о том, что из Сицилии направляется галера, наполненная серебром. А поскольку в Риме началась смута, то охрана галеры чисто символическая. Само письмо мальчик-юнга должен был, как бы случайно, выловить в море, для этого его даже слегка подпортили морской водой. План не был сложен, жадные и недалекие пираты не могли не попасться в ловушку.
   Во время абордажа, неожиданно, настил палубы поднялся, и римские воины обрушились на пиратов. А с тыла, благо ночь, еще подошли две лодки с воинами. Ошарашенные пираты, почти не сопротивлялись. Они лишь просили не вешать их, а продать в рабство. А главарь, чтобы выкупить себе жизнь, рассказал, где они прячут свои сокровища, в том числе, еще не успевшие уйти в прорву загула, пятьдесят талантов.
   Но Цезарь на это ответил:
   - Выкупить себе жизнь можно, подкупить честь нельзя. Вешай!
   Так про Цезаря и пошла молва, хотя ему тогда едва исполнилось пятнадцать, а через год он женился, на нежной Аквалерии. Но это уже другая история.
   Цезарь приказал вступить в бой Антонию, с сильным резервом. Римляне применили построение типа фаланги. На узкой стене это было весьма эффективно. Волна прущихся галлов захлебнулась. Некоторые из них были проткнуты сразу двумя-тремя копьями.
   Юлий Цезарь заметил:
   - Фаланга македонцев может быть весьма эффективным приемом. Не даром они покорили всю Азию, вернее, почти всю! Когда мы закончим с Галлием, то я отправлюсь в Персидские земли, а там и в Индию. Клеопатра соберет мне новые легионы, в том числе, арабскую конницу.
  . ГЛАВА ? 3.
  Воспоминания о рассказе, а может даже и небольшой повести прервались.
  Анжелика подлетела к очередному ларьку. Недолго думая, взяла парня босым пальцами ноги за гриву и наклонила его, требую, чтобы тот подал ей пару больших пицц, несколько хот-догов и трехлитровую емкость с "Кока-Колой".
  После чего, девушка ударила своей, голой, круглой пяткой юношу-продавца в подбородок. Тот отключился.
  Анжелина со смешком выгребла выручку ларька, спрятав ее в свой пояс, что висел на короткой юбке.
  Алиса отметила:
  - Это уголовное преступление - ограбление с применением насилия!
  Рыжая в ответ пропела:
  - Ах, как известно, мы народ горячий,
  И невыносим нежностей телячьих...
  Любим мы зато телячьи туши,
  И громадная женщина с огнезарной прической заскакала, напевая:
  - Любим бить людей,
  Любим бить людей,
  И бить баклуши!
  Алисе стало весело, и она тоже прихватила из ларька несколько порций клубничного и ананасового мороженого.
  И обе девушки двинулись дальше. Группа подростков одобрительно свистела, видя, как они порадовали их таким зрелищем. Впрочем, шоу продолжалось.
  Двое частных охранников бросились за Анжеликой. Та, даже не стала поворачиваться, а лягнула голой пяткой одного в солнечное сплетение. А другого тут же в подбородок. Тот и окосел.
  Один из громил стал корчиться от боли, а другой просто отключился. Причем, челюсть конкретно полетела. Казалось, словно кувалдой двинула, такие вот у рыжей мегеры убойные ноги. При этом, она еще и дьявольски красива и агрессивна.
  Алиса присвистнула:
  - Ты редкий боец!
  Анжелика возразила:
  - Уникальный! Даже мужчины из "Альфы", не могут мне без оружия противостоять!
  Блондинка понимающе кивнула:
  - Поэтому, тебе многое прощается.
  Рыжая дьяволица проверещала:
  - Все невозможное возможно, знаю точно! Врагов мочи своей девчонка голой мощью!
  И снова смешок....
  Алиса Соколова двинулась дальше, жуя мороженное. За ними никто не гнался. Только один мальчик подбежал к рыжей и попросил автограф. Та на открытке черкнула.
  И подняла пацана лет тринадцати за шкирку, словно котенка. И подбросила его, а затем поймала. После, видя, что мальчишка смеется, дала тысячу рублей из тех что изъяла в ларьке и кивнула:
  - Молодец! Ты не испугался.
  Мальчик пропел:
  - Храбрым станет тот,
  Кто три раза в год...
  Косит шашкою,
  Ночью Трын-траву!
  Девушки побежали дальше к дворцу олигарха. Осталось уже не так уж и много.
  Алиса подумала, что у нее напарница, по -своему, прелесть. Хоть и порой кажется, что сумасшедшая. А вообще, жизнь хороша, когда ты еще юная. Вот и они такие довольные и веселые.
  Анжелика, тем временем, несколько раз подпрыгивала и крутилась в воздухе. Она девушка такой комплекции, что ее не прошибешь и кувалдой. И настоящая баба-богатырь.
  Рыжая тоже снималась в кино. Играла разного рода дьяволиц и самок-вампиров. Особенно, ей нравилась роль злой Богини, например Кали. Ее внешность такая яркая, а в боевых искусствах прирожденные способности.
  Ее отец, профессор, причем явный психопат, хотел сделать монстра, и это у него получилось.
  Анжелика много чего успела нагородить за свою весьма бурную жизнь. Но что не убивает, то делает сильнее.
  Вот как подскочит, и на лету ворону сшибет, своей голой ногой. Только перья в разные стороны летят.
  И, разумеется, что и не спеть:
  Я Чернобога, злого Бога дочь,
  Творю и хаос, сею разрушенье...
  Нельзя мое величье превозмочь,
  В душе горит лишь яростное мщенье!
  
  Хотела в детстве девочка добра,
  Стихи писала и котов кормила...
  Вставала раньше самого утра,
  Над ней порхали, крылья херувимов!
  
  Но вот познала, что такое зло,
  Что в этом мире делает несчастным...
  А что такое, ты скажи, добро?
  Вот разрушенье полюбила страстно!
  
  И показала свой девичий пыл,
  Что искрометной стала Бога дочкой...
  Просторы мирозданья покорим,
  Покажем силу, очень даже мощно!
  
  Отец Великий, этот Чернобог,
  Он вносит хаос, войны в мирозданье...
  Ты молишься Сварогу, чтоб помог,
  На деле получаешь воздаянье!
  
  Вот я сказала, Господа храни,
  Пускай клокочет в твоем сердца злоба...
  Построим счастье, верю, на крови,
  Наполниться пусть до краев утроба!
  
  Люблю я хитрость, подлость и обман,
  Как провести и Сталина-тирана...
  Не получится выставить на срам,
  А сколько много в мире том тумана!
  
  Вот предложила, сделать сильный ход,
  Одними ударом уничтожить злобных...
  Но полюбился очень черный Бог,
  Во всех делах и этих, и загробных!
  
  Как оказалась я привычна злу,
  И в сердце ярость, бешено питала...
  Исчезла тяга к радости, добру,
  Лишь только злость проникла с пьедестала!
  
  А что же Сталин - он ведь тоже злой,
  О Гитлере, так тут уж нету речи...
  Был Чингисхан бандит такой крутой,
  И сколько душ сумел он искалечить!
  
  Так говорю, к чему хранить добро,
  Коль в нем малейшей нету и корысти...
  Когда ты дятел - ум твой долото,
  И улетучились, когда глуп мысли!
  
  Так говорю себе я и другим,
  Служите силе, как чернило черной...
  Тогда простор вселенной покорим,
  По мирозданью разлетятся волны!
  
  Мы сделаем такое сильным зло,
  Оно подарит ярости бессмертье,
  Кто слабых духом, тех уж разнесло,
  А мы сильней всех, в это люди верьте!
  
  Короче, станем всех везде сильней,
  Поднимем меч крови над мирозданьем...
  А наша ярость будет тоже с ней,
  Получим полное судьбы призванье!
  
  Короче, Чернобогу я верна,
  Служу всем сердцем этой темной силе...
  Моя душа, как крылья у орла,
  Кто с Черным Богом - те непобедимы!
  Алиса рассмеялась и отметила:
  - Отличная поэма!
  Анжелика с этим согласилась.
  Вот они подбегают и дворцу Моисея Стерлингова. Дворец, и в самом деле, даже снаружи смотрится величественно. Огромный, высокий и пышный.
  И статуи, и фонтаны.
  Алиса даже присвистнула:
  - Сколько это стоит?
  Анжелика согласилась:
  - Это стоит много крови, пота и слез!
  Девушка-блондинка заметила с улыбкой:
  - Иногда попотеть даже полезно!
  Рыжая хихикнула. Дворец имел еще и золоченные купола, правда без крестов, и размерами по площади не уступал Питерскому зимнему, а высотой был, поболее.
  Стоил такой новодел, как минимум, в несколько миллиардов долларов, и Алиса просто насвистывала себе под нос.
  Вот это живут люди.
  У входа девушек встретила охрана. Громадные парни в бронежилетах, с автоматами и с рациями. Вокруг носились немецкие овчарки. Правда, они быстро притихли, когда на них посмотрела Анжелика. И испугано заскулили.
  Видно, рыжая девушка-гигант им была известна, так что пропустили без проблем.
  Только попросили протереть их пыльные, изящные, девичьи ноги о влажное покрытие с ароматной губкой.
  После чего, девушки вошли за ограду. Рос богатый сад с очень крупными и пышными цветами. Били в высоту фонтаны с золочеными статуями. А в центре красовалась статуя Самсона - тоже позолоченная, типа той, что в Петергофе, но в три раза крупнее. И струя у фонтана била в три раза выше - ее подкачивал насос. Плюс еще у статуи и Льва, и Самсона глаза были из искусственных алмазов. И это очень даже красиво.
  Алиса смотрела во все глаза. Тут такой каскад водопадов и дикая роскошь. Явно Моисей не чист на руку, если столько сумел нахапать.
  А под ногами девчонок позолоченная плитка.
  Анжелика шагала уверенно и бросала цепкий взгляд, стремясь все подобрать и захапать в свой кошель.
  В самом дворце тоже много позолоты и разного рода портретов - целая галерея, и не одна. Тут и Пикассо, и Сальвадор Дали, и древние мастера, и Ван Гог. И масса различных деятелей эпох. Все смотрелось весьма круто и спортивно.
  И пол из разноцветной мозаики, и множество слуг. Алиса обратила внимание, что полы мели, или девушки, или мальчики не старше пятнадцати лет. Причем, подбирали красивых подростков, или девушек.
  Комнат очень много. Высокие потолки, и семь этажей, не считая подвала, который тоже уходил на несколько ярусов вглубь и также отличался роскошью. Стоимость дворца и все, что в нем находилось, уже тянуло на десятки миллиардов.
  И Алиса с удивлением пробормотала:
  - А как налоговая полиция?
  Анжелика ответила:
  - Это не одного Моисея деньги. Тут целая семейство и корпорация кланов. А вообще, тут сам черт ногу сломает. Олигархия, что срослась с властью, так что заказчик может быть самый разный.
  Моисей Стерлингов встретил девушек в роскошном зале. Может, это и не самая лучшая идея. Лысенький, в темных очках и фраке, он больше напоминал пародию на короля. Алиса, которая была метр семьдесят пять ростом, оказалась выше Моисея, когда он встал, сантиметров на пятнадцать. А Анжелика и вовсе гигант со своими двумя метрами и парой сантиметров еще и сверху.
  Он, опасливо покосившись, не стал протягивать руку Анжелике. Видно, уже был знаком с рыжей. Зато пожал руку Алисе и ласково произнес:
  - Вы потрясающе красивы!
  Блондинка-следователь ехидно ответила:
  - А вы, поразительно богаты!
  Моисей согласно кивнул:
  - Я самый богатый человек в мире.... Хотя, вишу на крючке!
  Анжелика сердито спросила:
  - Вы заказали Романа Абрамова?
  Олигарх отрицательно мотнул головой:
  - Конечно же, нет!
  Рыжая логично заметила:
  - Но вы были вторым, а теперь первый. И вы с ним уже лет двадцать бодаетесь!
  Моисей логично ответил:
  - Решать дела убийством, на таком уровне, не принято. Исключено, чтобы я, или Роман, в отношении меня, пошли на такое.
  Анжелика рыкнула:
  - Так кто убил?
  Олигарх пожал плечами:
  - Это дело следствия, установить!
  Алиса заметила с улыбкой:
  - Интересно... Вы женаты?
  Моисей тоже улыбнулся, явно не своими зубами:
  - Я вдовец!
  Девушки усмехнулась:
  - А если убийца прикончит и вас?
  Олигарх пожал плечами:
  - Значит, на то воля высших сил!
  Алиса вкрадчиво спросила:
  - Вы Православный?
  Моисей усмехнулся:
  - Я агностик!
  Анжелика кивнула с ехидной улыбкой:
  -Правильно. Считать Библию словом Бога, глупо.
  Моисей, подняв брови, спросил:
  - А почему глупо?
  Рыжая мегера логично заметила:
  - Потому, что в ней небеса имеют твердость зеркала!
  Олигарх расхохотался и отметил:
  - Верно! Небеса имеют твердость зеркала, а зеркала тогда делали из металла. Понятно, что имелось ввиду.
  Анжелика со смешком ответила:
  - А вообще, почему вы не атеист?
  Моисей отметил с улыбкой:
  - Я не настолько умнее и не лучше остальным, чтобы не понимать, что своим богатством, я обязан во многом и высшими силам.
  Алиса согласно кивнула:
  - Успех в бизнесе - девяносто процентов удачи и десять трудолюбия и таланта!
  Олигарх отметил с улыбкой:
  - Возможно! Но при любой удаче, ум нужен. Иначе все уйдет мимо пальцев.
  Анжелика заметила:
  - А может перекусим? Что это, мы будем говорить на голодный желудок?
  Моисей нажал на кнопку джойстика, что держал в руках. Появились очаровательные девушки и смазливые мальчики в чешках и шортах. Девушки тоже имели голые ноги, чешки, в которых ступали практически бесшумно. И тут же из пола вылез стол, сверкающий черным сандаловым деревом. И на него стали слуги и служанки ставить золотые подносы со снедью и платиновые сосуды с напитками.
  Алиса, немного смутившись, спросила:
  - А почему у вас все мальчишки такие юные, школьного возраста и нет взрослых, да и девушки тоже, как студентки?
  Моисей честно ответил:
  - Юные тела создаю ауру, которая омолаживает. Знаете, я стал миллионером еще при Брежневе, так что лет мне немало.
  Анжелика кивнула:
  - Вам скоро семьдесят. И юбилей вы хотите отметить с размахом.
  Олигарх кивнул и заметил:
  - Возможно даже с женитьбой, хотя...
  Рыжая заметила сердито:
  - Бери в жены меня! Я тебя всегда смогу защитить!
  Моисей покачал головой:
  - Ты меня замучаешь в постели. А вообще, как вас зовут, юная напарница?
  Блондинка ответила:
  - Я, Алиса! А фамилия Соколова.
  Моисей энергично кивнул:
  - Отличное имя и фамилия. Никогда даже на конкурсах и шоу не видел таких красивых девушек, как вы. Может быть, хотите за меня замуж?
  Алиса смутилась и покраснела:
  - Но мы едва знакомы.
  Моисей рассмеялся и заметил:
  - А ради денег? Любая бы ухватилась за такую возможность.
  Алиса пожала плечами и ответила:
  - Я еще в детстве снялась в куче фильмов, издала массу рассказов и повестей в журналах. И у меня деньги для того, чтобы, например, путешествовать по миру и деликатесы есть. А дворец?? Зачем мне личный дворец, если есть хорошая квартира в Москве?
  Олигарх отметил:
  - Богатство дает много преимуществ и возможностей, но оно рождает и геморрой.
  Анжелика со смешком пропела:
  Если хочешь быть богатым,
  Если хочешь быть счастливым...
  Оставайся мальчик с нами,
  Будешь нашим королем,
  Будешь нашим королем!
  Моисей кивнул башкой с лысиной:
  - Ты просто сирена. Хочешь, чтобы тебе мальчишки сделали массаж ног?
  Анжелика кивнула:
  - Да, пускай помассируют мне подошвы!
  Моисей полез за пояс и достал пачку денег. Купюры в тысячу долларов сверкнули в руке, унизанной перстнями.
  Олигарх предложил:
  - Дай Алиса я поглажу твои ножки, а ты за это получишь сто тысяч долларов!
  Блондинка обиделась:
  - Что я, шлюха?
  Рыжая тут же встряла:
  - Ты что, сдурела! Всего лишь ножки погладить, и сто тысяч! Может, мы на эти деньги кино снимем.
  Алиса, которая не против свой фильм снять и давно об этом мечтала, сразу же согласилась:
  - Ладно, но только ножки!
  Моисей передал ей пачку. Алиса ее сунула в сумочку. И вот ее босые подошвы стали мять руки мужчины не первой молодости. А у Анжелики два юноши лет пятнадцати со светлыми волосами, тоже массировали конечности.
  Рыжей это очень нравилось, и она улыбалась. Милые мальчики и у них проворные пальчики.
  Алисе не столь приятно, но ради ста тысяч долларов можно и потерпеть. Тем более, что-то еще рассказать олигарх может.
  Блондинка спросила:
  - Вот, кто считался у Романа Абрамова после вас главным конкурентом?
  Моисей пожал плечами:
  - На счет соперника номер два, тут сразу дюжина претендентов. Но я бы посоветовал начать с Иогана Коха.
  Алиса удивилась:
  - Почему с него?
  Олигарх по-своему логично заметил:
  - Для него Роман Абрамов не только опасный конкурент. Он в свое время у Иогана подружку отбил. Впрочем, Кох, обычно, к убийству не прибегает. Но у него есть дополнительный мотив.
  Анжелика подмигнула и отметила:
  -Хочешь найти убийцу - ищи мотивы. Только слишком уж много желающих тут ему, Роману, кишки выпустить!
  Моисей со вздохом ответил:
  - И мне не меньше!
  Анжелика предложила:
  - А если сначала найти киллера? Все равно, доказать вину заказчика пока не пойман киллер, почти невозможно.
  Олигарх пожал еще раз плечами:
  - Тут полный туман. Личность киллера не установлена.
  Анжелика хихикнула и отметила:
  - Да, это интересно. Впрочем, личности киллеров, убивших Листьева, тоже не установлены.
  Моисей ответил со вздохом:
  - То убийство так и осталось не раскрытым. И может, потому, что убийцы были талантливые дилетанты. И тут киллер, может быть вовсе не профи, но прирожденный убийца.
  Алиса отметил с хитростью в голосе:
  - Киллер, это не убийца. Это человек, который таким способом зарабатывает деньги. Его профессия жестока, но ему вовсе нет смысла был прирожденным убийцей.
  Анжелика заявила:
  - А я вот могу провести пальцам по шее, и человек умрет от инсульта. И ни одна экспертиза не докажет, что это было убийство, сочтут, что это естественная причина.
  Моисей невольно отшатнулся от Анжелики, заметив:
  - Вы страшная женщина!
  Девушка-гигант хихикнула и ответила:
  - Я Дьявол во плоти!
  Алиса тут высказала мысль:
  - А если предположить, что заказчик из семьи Романа Абрамова?
  Моисей и тут кивнул:
  - Да, возможно... Его дочь шлюха, и меняет, как перчатки, бонфрейдов... Сына несколько раз отмазывали от спецшколы и колонии. Бывшая жена - наркоманка. Последняя, моложе дочери и сына. Тут мотивов много. И брат у него тоже тот еще тип. Бывший вор в законе, а теперь зам министра. Тоже у него могли быть мотивы. Тут такая вот семейка у олигарха. Хотя, моя не лучше.
  Анжелика кивнула:
  - Внук Моисея попал в спецшколу. Дед запретил отмазывать, и это не смешно.
  Стерлингов заметил:
  - Это очень хорошая спецшкола, хоть человеком станет, а не наркоманом.
  Алиса присвистнула и отметила:
  - Да, дело усложняется капитально!
  Моисей согласно кивнул:
  - Тут и профи рассыпались во множестве версий. Нет, вам это дело не раскрыть!
  Анжелика сердито рыкнула и пропела:
  - Яростно рвутся в битву спортсмены,
  Каждый в победу, верит горячо!
  Ведь мне любое море, море по колено!
  Ведь мне любые горы, горы по плечо!
  Алиса хотела что-то сказать. Но рыжая кивнула и протянула руку к бараньей ноге, заявил:
  - Поедим сначала!
  Блондинка кивнула:
  - Поедим!
  Ей вспомнились съемки, когда она играла девочку со спичками. Тоже босиком, правда, снег бутафорский. Самое паскудное, чтобы она лучше вошла в роль, ей давали в день только кусок черного хлеба и кружку молока, и заставляли много ходить. И Алиса тогда сильно похудела. Но и в самом деле, это вполне по роли.
  Но реалистичные съемки, ничего не скажешь. Хорошо еще, что съемки были на черном море, и снег не настоящий. И так ноги она о камушки свои сильно сбила. И они у нее так огрубели, что покрылись твердой коркой, и мозоли так зудели. Приходилось их мазать несколько раз на день, чтобы трещины не кровоточили.
  И чувство голода такое мучительное. Ее мама после съемок даже устроила скандал, что девочку чуть не уморили. Хотя, на этот раз критика была довольна. Страдающая и голодная девочка, со сбитыми ножками, получилась на славу.
  Алиса, конечно же, это оценила. Но вот, действительно, работа в кино колоссальный труд и порой приходится по-настоящему страдать.
  Вот, например, мальчика Славку, голого по пояс и босиком гоняли по настоящему морозу. Только ноги смазали пионеру спиртом, чтобы не отморозил. И тоже держали на голодной диете, чтобы не выглядел пионер после гитлеровской тюрьмы упитанным.
  Моисей заметил:
  - Ты о чем-то думаешь, Алиса?
  Девушка-блондинка ответила:
  - В мире много страданий!
  Олигарх кивнул:
  - Да много... Но зато и развлечений немало. Хотите посмотреть, как мальчики дерутся на перчатках?
  Анжелика презрительно фыркнула:
  - Я на мальчиков и девочек в перчатках насмотрелась... Вот если бы бой, как в древние времена с настоящими мечами и кинжалами!
  Моисей ухмыльнулся:
  - Хотите этого? Я могу устроить. Тем более вы, Анжелика, в боях с оружием участвовали. Так ведь?
  Рыжая кивнула:
  - Да и не раз! За это много платят, хотя такие бои запрещены законом.
  Олигарх с улыбкой заявил:
  - Но в этом и прелесть. Нам законы не писаны.
  Анжелика сердито рявкнула:
  - Это мне законы не писаны!
  И девушка стала есть, держа нож и вилку пальчиками босых ног. Что смотрелось весьма забавно.
  Моисей отметил с улыбкой:
  - Ты ловкая, как обезьянка!
  Анжелика в ответ, как метнет босой ногой ножик, и срежет лампочку на люстре. После чего, пропоет:
  - Ломать, крушить и рвать на части,
  Вот это жизнь, вот это счастье!
  Алиса отметила с улыбкой:
  - Вот это класс! А вы, из какого племени?
  Анжелика проорала во все горло:
  - Наши идолы покрыты кровью,
  Наши Боги - Боги войны!
  Тут Моисею позвонили... Трель была срочного вызова. Олигарх поклонился девчонкам и вежливо произнес:
  - Можете, пока погостить у меня. Вас развлекут, а у меня срочная деловая встреча.
  Анжелика отметила с усмешкой:
  - Я не спешу. Давайте я пока поучу драться мальчиков, а вы можете куда хотите скрыться.
  Моисей кивнул и подтвердил:
  - Да, конечно! Только не убивай их. Я скоро вернусь.
  Алиса Соколова кивнула:
  - Мы не соскучимся, поверьте.
  И девушка подмигнула олигарху!
  . ГЛАВА ? 4.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"