Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Действительно ли моральный кодекс строителя коммунизма совпадает с Нагорной проповедью Иисуса Христа?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопреки утверждениям лидера КПРФ, 12 пунктов Морального кодекса строителя коммунизма и 10 христианских заповедей практически не имеют точек пересечения
  Юрий Воронин, коммунист
  
  Разворачивая агитационную кампанию по выборам депутатов в восьмую Государственную думу, Председатель ЦК КПРФ Г. Зюганов выступил с очередным богословским трудом, с заявлением "Защитим наши национальные ценности и святыни!", в котором обосновал, что капиталистический Запад, "...сдав идеи подлинной демократии и национальной суверенности, ...сегодня похоже сдаёт и продаёт последнее - Христа".
  
  О тяге коммуниста номер ОДИН, якобы "философа"-марксиста Г. Зюганова к религии многие догадывались давно, с тех пор, когда он начал выступать в СМИ с серией статей в её защиту и отождествлением с коммунистической идеологией.
  
  "Мощная и циничная "психическая атака" на православие, - подчеркнул Г. Зюганов в заявлении "Защитим наши национальные ценности и святыни!", - разворачивается сегодня в России". Между тем, КПРФ является, по его словам, "во многом представителем православного мира в делах политики".
  
  Чтобы убедиться в этом, он предложил сравнить евангелические божественные тексты с текстами политическими. "Положите Нагорную проповедь Иисуса и рядом Моральный кодекс строителей коммунизма - один в один, вы просто ахнете", - заявил Г. Зюганов в эфире Радио "Комсомольская правда".
  
  Воспользуемся предложением Г. Зюганов и, чтобы ахнуть, убедиться самим и убедить читателей, действительно положим рядом полные тексты этих двух документов и сравним их совпадения. Такой анализ сделан, но для наглядности здесь приведем только первые их пункты.
  
  Нагорная проповедь Иисуса
  
  Христа
  
  Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
  
  Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
  
  Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
  
  Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
  
  Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
  
  Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
  
  Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
  
  Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
  
  Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
  
  Моральный кодекс строителя
  
  коммунизма
  
  1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма коммунизма
  
  2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
  
  3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
  
  4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
  
  5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
  
  Уже из приведенных первых пунктов евангелического и политического документов видно отсутствие пересечений. Сведение в одну таблицу 12 пунктов Морального кодекса строителя коммунизма и 10 христианских заповедей простому выводу: 10 заповедей выглядят весьма примитивно и, самое важное, по сути, оба набора тезисов по целому ряду пунктов вообще не пересекаются!
  
  К сожалению, в методологическом вопросе взаимосвязи Нагорной проповеди Иисуса Христа и Морального кодекса строителя коммунизма доктор философских наук, лидер оппозиционной партии КПРФ Г. Зюганов слепо подыгрывает президенту РФ В. Путину, который ради возвеличивания религии в декабре 2013 года во время ежегодной пресс-конференции мимоходом помянул известную перестроечную байку про то, что "Моральный кодекс строителя коммунизма" содран с 10 евангелистских заповедей. "Кодекс строителя коммунизма, - прозвучало тогда из уст президента, - если почитаете, это жалкая копия с Библии: не убей, не укради, не пожелай жены ближнего своего. В кодексе строителя коммунизма всё есть, только изложено примитивным языком и сокращено до безобразия". С этого момента тяга к религии, православие Г. Зюганова стало еще более откровенным и без стеснения показным.
  
  Между тем известно, что специфика официальных документов, каковым и является Моральный кодекс, такова, что они должны быть сухими, безэмоциональными и сжатыми, емко отражающими суть вопроса, что и было изложено еще в 1961 году в политическом документе - Моральном кодексе строителя коммунизма. Особо подчеркнем, что подавляющее большинство ценностей, заложенных в Моральном кодексе строителя коммунизма, прямо противоположны капиталистической идеологии, особенно той, которую на протяжении вот уже тридцати лет выстраивают российские либералы. Отсюда и реверансы высшей политической власти России в адрес религии.
  
  Советские люди, придерживаясь принципов Морального кодекса строителей коммунизма, составили особую привлекательную общность граждан СССР, граждан победителей самой страшной общности фашистов Германии.
  
  Лидер коммунистов не просто повторил мысль В. Путина о жалкой копии Морального кодекса строителя коммунизма с Библией. Он, как "большой ученый", доктор философских наук (если он сам писал докторскую - в чем я, правда, сомневаюсь) развил ее. Пытаясь примирить атеистов и верующих, "марксист" Г. Зюганов назвал Иисуса Христа ни больше, ни меньше "первым коммунистом на планете". И тут мысль д.ф.н., к сожалению, прервалась. Но, поняв логику рассуждения Г.Зюганова, её вполне можно за него продолжить.
  
  Вспомним начало Нагорной проповеди: "И шли за Hим многолюдные толпы из Галилеи, и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и края за Иорданом. И Он, увидев эти толпы, поднялся на гору; и когда Он сел, подошли к Hему Его ученики. И Он, отверзши уста Свои, начал учить их...".
  
  Следовательно, Иисус Христос был не только первым коммунистом на земле, но, по - Г. Зюганову, имея учеников, был их коммунистическим лидером, чью линию продолжает проводить сегодня лидер российских коммунистов Г. Зюганов. А поскольку шли за ним "многолюдные толпы", он был ещё и лидером оппозиции, от которой за тридцатилетний период, как это ни жаль коммунистам, начал отходить российский "вождь", формируя зюгановский оппортунизм нового типа. Для завершения теоретической мысли Г.Зюганова об Иисусе, как первом коммунисте на планете, будет вполне правомерно на логотипе КПРФ заменить Серп и Молот ликом Иисуса Христа.
  
  "Надо изучать библию, вы тогда будете понимать многое", - посоветовал Г. Зюганов. Не удивительно, что Русская православная церковь не согласилась с подобными измышлениями: "Не считаем корректным и уместным сравнивать воплотившегося Бога с какими-либо политико-экономическими учениями, включая коммунизм. Однако, напоминаем о том, что двери православных храмов остаются открытыми для верующих представителей всех российских партий".
  
  К сожалению, новые "теоретические" изыски лидера КПРФ глотают окружающие его в Президиуме ЦК КПРФ доктора политологических наук, академики РАН. Чудеса!
  
  Теоретическую мысль философа Г. Зюганова об Иисусе Христе как первом коммунисте на планете можно продолжить и дальше.
  
  "Избиратели КПРФ, - подчеркивает Г.Зюганов, - на треть состоят из людей верующих. Наша партия во многом является представителем православного мира в делах политики".
  
  Думаю, лукавит Геннадий Андреевич. Кроме представителей православного мира в КПРФ имеются христиане всех других ответвлений, мусульмане, иудеи. Более того, все три религии похожи друг на друга, выросли на основе ветхого иудаизма. Известно, например, что Коран является сокращенным вариантом Торы. А первые пять книг православной Библии - Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие - это просто переведенная с иврита на греческий, потом на славянский, а затем на русский язык Тора иудеев.
  
  Поэтому не удивительно, что все три религии воспитывают схожие моральные принципы и ведут истоки вероучения от общих библейских основ и персонажей. И вывод "теоретика" Г. Зюганова, что "коммунистическая идеология и христианство - это почти одно и тоже", весьма и весьма однобокий.
  
  Ведомо ли новому религиоведу Г. Зюганову, что, например, в Коране записано 11 аятов о справедливости. Так, в суре Али Имран, аят - 18 читаем: "Аллах, ангелы и ученые мужи свидетельствуют, что нет бога, кроме Него Одного, Придерживающегося справедливости во всем. Нет бога, кроме Него Одного, Великого и Мудрого".
  
  Социальная справедливость по исламу (Коран 57:25) заключается в вознаграждении каждого по его заслугам, справедливом распределении общественных благ, обеспечении основных потребностей людей, чтобы они могли сохранить свою честь и достоинство, гарантировать равенство возможностей, а это означает, что каждый человек имеет одинаковые возможности для развития по социальной лестнице.
  
  Не будет лишним напомнить "философу" Г. Зюганову, что и Тора, дарованная Всевышним, указывает, что ни одно общество не сможет просуществовать долго, если оно не базируется на справедливой социальной системе. Это одна из так называемых "семи мицвот", данных потомкам Ноаха, то есть дарованная не отдельным людям, а всем без исключения.
  
  Почему бы д.ф.н., марксисту (если он еще остается им) Г. Зюганову не положить рядом Тору, Библию, Коран и убедиться, что нравственно-этические ценности в этих святых книгах практически одинаковы и сделать, если он вступил на тропу богозаискивания, более научно-правильное обобщение, что "...мы переписали Моральный кодекс строителей коммунизма из Библии, Корана и Торы".
  
  Встраивание во власть и сверивание своих политических шагов с Кремлем, как это он классически подыграл президенту РФ В.Путину в вопросе взаимосвязи Нагорной проповеди Иисуса Христа и Морального кодекса строителя коммунизма, началось у лидера КПРФ Г. Зюганова с октября 93-го года, когда он предал интересы левой оппозиции, призвавшей москвичей к сопротивлению преступному ельцинскому режиму и встать на защиту Дома Советов. Год от года относительно КПРФ и ее лидеров складывается неблагоприятный образ "мнимой оппозиции", который способствует ее закреплению в роли нишевой партии, партии парламентского типа.
  
  Хотелось бы напомнить господину Г. Зюганову - истинному христианину, каковым он себя считает, что Иисус Христос после своего входа в Иерусалим направился прямо в храм и, увидев торговцев, изгнал их, реально проявив свою оппозиционность режиму. "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: "...дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников".
  
  В отличии от "коммуниста номер один" Иисуса Христа нынешний российский "коммунист номер один" Г. Зюганов, как только вошел в Думу, запустил свой вертеп, превращая КПРФ в бизнес-проект. Миллионеры Г. Семигин, Б. Иванюженков, С. Муравленко, А. Кандауров, Д. Вороненков, В. Агаев, В. Кумин как истинные "сторонники" коммунистических идеалов "бесплатно" с подачи религиозного "марксистского" руководства КПРФ становились депутатами Государственной думы. Это в полной мере "соответствует" идеологии Иисуса Христа по-зюгановски в реальности.
  
  Выборы в парламент нужны лидерам КПРФ не для достижения в нем конституционного большинства и смены политико-экономического курса ради народа, а для того, чтобы просто быть в Госдуме на втором, третьем, четвертом местах, но быть (!!) , продолжая использовать КПРФ как бизнес-проект нового типа. Этой же линии стали придерживаться и лидеры региональных организаций КПРФ. Другими словами, Г. Зюганов и его "ученики" перешли некую политическую черту, хотят оставаться в парламентах (читай - у кормушки) на вторых местах, пока физически остаются силы.
  
  Главный же вывод из боготворческого "марксизма" д.ф.н., лидера КПРФ Г.Зюганова - религиозное руководство КПРФ с историческим наследием марксизма в коммунистическом движении России - это в чистом виде туман, нонсенс, чтобы его не заметили рядовые коммунисты и не приняли правильное решение.
  
  Завершить анализ хотелось бы строфой песни Моисеевой: "Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!".[1]
  
  
  Слово - за рядовыми коммунистами.
  
  Ю. Воронин - доктор экономических наук, профессор,
  
  член КПСС-КПРФ с 1966г.;
  
  член Центральной комиссии КП РСФСР (1990- 1992);
  
  член Президиума ЦК КПРФ (1992-1995гг.);
  
  член ЦК КПРФ (1997-2000гг.).
  
  [1] Книга "Откровение", глава 15, стихи 3,4
  
  
  
  
  Материалы по теме:
  "Глупости!": Зюганов ответил на заявление Жириновского о своем уходе
  "Детский лепет, а не заявление лидера оппозиции": на что Зюганов жалуется Путину Зюганов превратился в партийный балласт: в КПРФ назревает раскол
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"