Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Более подробная разборка "покушения" на Владимира Рудольфовича Соловьева. Расследование независимый журналистов, разного рода ляпы в видеозаписи и тому подобное обнаруженное при расследовании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  381. *Петушкова Варвара Матвеевна (varvaramat@hotmail.com) 2022/04/26 19:33 [ответить]
   Подпись неразборчива: что не так с покушением на Соловьева
  
   https://www.9tv.co.il/item/44544
  
   В Сети по кадрам разбирают видео задержания шестерых жителей Москвы, подозреваемых в организации покушения на российского телеведущего Владимира Соловьева. Главные вопросы, которые задают пользователи соцсетей:
  
   - почему подозреваемые открыли дверь штурмовой группе практически мгновенно после стука,
  
   - зачем подозреваемые поместили "коктейли Молотова" в пластиковые бутылки,
  
   - почему жидкость в этих бутылках прозрачного цвета,
   - зачем брать с собой "на дело" диски компьютерной игры "Симс" и книги?
  
   Особо отмечается дарственная надпись на одной из книжек: "Подпись Неразборчива".
  
   https://twitter.com/prof_preobr/status/1518610755733667845/photo/1
  
   От увлекательного занятия разбора оперативного видео ФСБ не смогли отказаться и соратники оппозиционного политика Алексея Навального. В небольшом ролике, который называется "Как убивали Соловьева", Леонид Волков и Дмитрий Низовцев рассказали, что, по их мнению, не так с задержанием подозреваемых.
  
   Оппозиционеры показали заявление представителя Следственного комитета РФ, в котором в числе прочего перечисляется то, что обнаружили во время обыска у задержанных. Это - самодельное взрывное устройство, восемь самодельных зажигательных устройств по типу "коктейля Молотова", шесть пистолетов ПМ, обрез охотничьего ружья, граната РГД-5, более тысячи патронов различного калибра, наркотические средства, поддельные украинские паспорта с фотографиями членов группы, националистическая литература и атрибутика.
  
   Первые вопросы, которые возникли у авторов ролика: зачем задержанным поддельные украинские паспорта, если речь идет о российских гражданах? Зачем брать с собой специальную литературу - без нее никак невозможно покусится на жизнь телеведущего? Зачем целый арсенал оружия?
  
   Так же, как и пользователи соцсетей, Волков с Низовцевым обратили внимание на то, что после стука в дверь "заговорщики" не бросились "уничтожать улики, чистить телефоны, а мгновенно открыли дверь, и даже не воспользовались дверным глазком".
  
   Кроме этого оппозиционерам показался странным план покушения, записанный в обычном бумажном блокноте "каллиграфическим детским почерком", а также один из пунктов этого плана - зайти в "Инстаграм" Соловьева.
  
   Далее соратники Навального рассуждают о целесообразности применения "коктейлей Молотова" для убийства человека, а также помещения этой жидкости в пластиковую тару - ведь она не разбивается при броске в объект, который требуется поджечь.
  
   В фээсбэшном ролике еще много разных странных обстоятельств. Например, в признании один из задержанных, одетый в форменную рубашку Федеральной службы исполнения наказаний, рассказывает, что членами группы "в период с января по март обсуждались поджоги машин с символикой "спецоперации". Напомним, буква z стала символичной уже после вторжения РФ на Украину.
  
   Не только Соловьев: на прицеле террористов были все ведущие телепропагандисты Кремля
   Несмотря на всю нелепость этой постановки, бывшие сотрудники навальнинского Фонда борьбы с коррупцией отметили грустное последствие "покушения на Соловьева" - оно станет причиной усиления репрессий против несогласных и новой волны насилия в стране.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"