Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Василий Стрижаков не признал вину в подготовке покушения на Владимира Соловьева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Василий Стрижаков не признал вину в подготовке покушения на Владимира Соловьева
  Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Задержанный в Москве Василий Стрижаков в беседе с журналистами отверг обвинения в подготовке покушения на журналиста Владимира Соловьева. Он сказал это в Басманном суде, который должен рассмотреть ходатайство о его аресте, передал корреспондент "Интерфакса".
  
  "Не признаю. Никто не приказывал. Ничего не планировал", - сказал Стрижаков.
  
  Уже на заседании, отвечая на вопросы судьи, он пояснил, что ранее был судим за оборот наркотиков, а также за покушение на убийство, в связи с чем был направлен на принудительное лечение.
  
  Стрижакову вменяется приготовление к убийству общеопасным способом (ч. 1 ст. 30 пп. "б, е ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов (ч. 3 ст. 144 УК РФ).
  
  Следствие попросило суд арестовать до 25 июня Стрижакова и Максима Дружинина.
  
  ФСБ и СКР 25 апреля сообщили, что задержаны шесть фигурантов дела. По версии следствия, убийство тележурналиста планировали участники запрещенной в России неонацистской группы National Socialism/White Power по заказу Службы безопасности Украины.
  
  По данным СК, Соловьева планировали подорвать в его машине на территории Москвы. На видео, распространенном ФСБ, один из задержанных рассказал, что участники группы обсуждали убийства журналистов Дмитрия Киселева, Маргариты Симоньян, Ольги Скабеевой и Евгения Попова.
   При обыске у подозреваемых нашли огнестрельное оружие и боеприпасы, компоненты самодельных взрывных устройств, нацистскую символику, наркотики, а также поддельные паспорта граждан Украины с недостоверными персональными данными, сообщали в СК.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"