Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сто Лет В Аду Ради Вечной Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миллиардер Владимир Вьюнов заключил сделку с почти всемогущим Богом-демиургом. Тот подарит ему бессмертие, но взамен сказочный богач должен будет провести сто лет в теле двенадцатилетнего мальчика в различных колониях-малолетках. Сто лет детской тюрьмы, ради вечности когда тебя даже убить не могут? Восьмидесятилетний миллиардер согласился, на это испытание, теперь его ждут жуткие, интересные и относительно опасные приключения, впрочем, без риска умереть, так его плоть теперь стала бессмертной. Правда в детской тюрьме приходиться ходить мальчику босиком.

  СТО ЛЕТ В АДУ РАДИ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!
  АННОТАЦИЯ!
  Миллиардер Владимир Вьюнов заключил сделку с почти всемогущим Богом-демиургом. Тот подарит ему бессмертие, но взамен сказочный богач должен будет провести сто лет в теле двенадцатилетнего мальчика в различных колониях-малолетках. Сто лет детской тюрьмы, ради вечности когда тебя даже убить не могут? Восьмидесятилетний миллиардер согласился, на это испытание, теперь его ждут жуткие, интересные и относительно опасные приключения, впрочем без риска умереть, так его плоть теперь стала бессмертной.
  ПРОЛОГ
  Владимир Вьюнов - уже очень даже немолодой мужчина, очень боялся смерти. Его уже не радовало, ни состояние во многие миллиарды долларов, ни молодая жена и несколько юных любовниц, ни роскошные дворцы и яхты.
  Что только во всем этом если тебе скоро стукнет восемьдесят лет, и ты становишься дряхлым и старым дедом.
  Владимир Вьюнов в советские времена был полковником КГБ и вовремя успел перестроится и переметнуться на сторону новой власти. Там он участвовал в приватизации и очень преуспел в этом. Стал миллиардером. И крупной шишкой. Был и депутатом Госдумы, и сенатором, и губернатором.
  Разве что президентом побывать не удалось.
  Но всего практически достиг. И стал в конце концом самым богатым человеком в России, и одним из самых богатых в мире.
  Однако над временем Владимир Вьюнов не властен. Здоровье пошатнулось: возраст, есть возраст. И состояние в сто миллиардов долларов, если не больше уже не в радость.
  Владимир, хотел стать бессмертным. И отдать был готов за продление жизни хоть все состояние.
  И несколько поисковых экспедиций были посланы в разные места, чтобы найти какой-нибудь чудный артефакт, чтобы получить величайший подарок: вечную жизнь.
  Владимир Вьюнов даже объявил конкурс на это. Но появились многочисленные шарлатаны и экстрасенсы, что обещали дать вечную молодость.
  Но при этом водили, разумеется, в обман.
  Но у бывшего полковника КГБ Владимира Вьюнова очень даже острое чутье на мошенников.
  Хотя всего не предусмотришь...
  Во всяком случае одни мальчишка, на вид лет двенадцати сообщил, что может сделать миллиардера бессмертным.
  Владимир, разумеется, с ребенком встречаться не захотел. Это или мошенник или малолетний шизофреник.
  Но какого было удивление престарелого олигарха, когда он увидел этого белобрысого мальчишку у себя в кабинете.
  Тем более пацан, висел в воздухе, сложив одну свою босую ногу за другу.
  Владимир воскликнул:
  - Охрана!
  Мальчишка покачал головой, у него была прическа под полубокс, и рассмеялся:
  - Не стоит их беспокоить! Они спят!
  Олигарх-полковник жестко спросил:
  - А ты кто такой?
  Мальчик пожал плечами и ответил:
  - Я... Можно сказать, что в некотором роде Бог!
  Владимир выхватил, трясущимися руками пистолет, и проревел:
  - Убирайся отсюда безумец!
  Мальчик рассмеялся, и щелкнул пальчиками, босой, загорелой ножки. Пистолет исчез, а самого олигарха подняло в воздух.
  Пацан ласково произнес:
  - Ну можешь считать меня представителем сверхцивилизации, которая овладела многими, очень даже многими тайнами мироздания, и которая может дать тебе то, что ты хочешь!
  Владимир, прожив почти восемьдесят лет научился контролировать свои эмоции. Тем более понятно, что мальчишка обладает фантастической силой.
  Может, это и в самом деле сверхцивилизация? Науке существование старших братьев по разуме не противоречит.
  И он ласково произнес:
  - Чего ты хочешь дитя!
  Мальчик сердито ответил:
  - Внешность обманчива! Я впервые побывал на планете Земля, когда еще строили пирамиду Хеопса. Так что лучше перейдем на вы. Тем более, ваши деньги для нас - пыль!
  Владимир посмотрел вниз. Он висел в воздухе, словно бумажный змей. И охрана была беспомощная. Или это старческий бред, или мальчишка действительно обладает дьявольской силой.
  А жить хочется. И омолодиться, расстаться с дряхлым телом - очень даже большая мечта.
  Мальчик-демиург, угадав его мысли, произнес:
  - Если хочешь вернуть молодость и жить вечно, то нужно платить!
  У олигарха-полковника вырвалось:
  - Я не пожалею все своего состояния!
  Пацан кивнул и прокрутившись в сальто, заметил:
  - Мы может твое состояние и так забрать. Нет, человеческие деньги нас не интересуют!
  Владимир прошипел:
  - А что вам нужно от меня? Душа?
  Мальчишка-демиург пожал плечами:
  - Душа? Ну, это уже интереснее предложение. Но если ты получишь вечное тело, то как мы заберем твою душу, не нарушив слово о телесном бессмертии!
  Олигарх-полковник запальчиво произнес:
  - Я готов отработать телесное бессмертие, и вам верно служить! Что хотите, все сделаю!
  Пацан кивнул, перекрутился еще раз и ответил:
  - Ну хорошо... Если ты на все готов, то... Нам, собственно, говоря от людей ничего не нужно. Мы почти всемогущие, и у нас практически все есть. Но...
  Владимир напрягся в ожидании. Он очень боялся, что желанное, и такое манящее бессмертие от него уплывет.
  Мальчик-демиург продолжил:
  - Но нам всемогущим скучновато, и мы любим играть и развлекаться. Вот и ты нас немного развлечешь.
  Владимир согласно кивнул:
  - Я готов на все!
  Пацан-демиург кивнул:
  - Это отлично! Вот первый уровень игры, где приз бессмертие - ты в течении ста лет будешь пребывать в теле мальчика лет двенадцати. Согласен?
  Олигарх-полковник кивнул:
  - Я согласен на это!
  Мальчика с феноменальной силой продолжил:
  - И все эти сто лет ты проведешь в детских колониях для несовершеннолетних преступников! Согласен на это?
  Владимир немного поколебался. Но страх перед смертью был сильнее, и он заявил:
  - Согласен и на это!
  Пацан-демиург кивнул:
  - Это отлично! Ты будешь в детских тюрьмах все сто лет в теле мальчика лет двенадцати. Тебя невозможно будет убить, а так будешь почти как самый обычный мальчишка - этого возраста. Через сто лет выйдешь из детской тюрьмы, и пойдешь на второй уровень игры и испытания!
  Олигарх-полковник разочарованно произнес:
  - Значит, этим сто годами, мои испытания не кончаться?
  Мальчик-феномен кивнул:
  - Конечно же нет! Слишком легко бессмертие не дается! Ты же сам сказал, что готов на все. И только моя воля определит тот момент, когда мы решим, отработал ли ты вечную жизнь или нет!? А получив свободу, ты сможешь бессмертием наслаждаться всю вечность. Это разве не стоит испытаний?
  Владимир согласно кивнул своей лысой головой:
  - Конечно, же стоит! Я понимаю, что плата не может быть низкой и малой, за такой величайший подарок!
  Пацан-демиург кивнул:
  - Раз ты согласен, то остается только подпись поставить под договор! И тогда ты сразу же станешь мальчишкой, бессмертным, здоровым и юным, но зато в нашей власти!
  Полковник-олигарх кивнул:
  - Я это понимаю. А все-таки вопрос можно?
  Мальчишка феномен кивнул:
  - Вообще-то нельзя рабу задавать хозяевам вопросы. Но я знаю заранее и читаю твои мысли. Поэтому отвечу даже если ты не спросишь!
  Владимир кивнул:
  - Понятно!
  Пацан-демиург произнес, плавным голосом:
  - Тебя, конечно, интересует, в какой колонии тебе предстоит пробыть сто лет. Я отвечу, - в разных колониях СССР и России, ты будешь топтать зону от 1926 года по 2026 года в многочисленных тюрьмах малолетках.
  Полковник-олигарх заметил:
  - Но, если там увидят, что не взрослею, не расту, и вечно ребенок - это же вызовет подозрения?
  Мальчишка-феномен рассмеялся:
  - Не волнуйся! Мы сделаем так что никто тебя не заподозрит. Будешь в разных детских тюрьмах, и познаешь практически все. За сто лет тебе придется многое испытать. Но не волнуйся - убить тебя невозможно и это главное. И минуют эти сто лет... Но вот у тебя в этой жизни уже восемьдесят лет миновало и что?
  Владимир согласился:
  - Пролетели в один миг!
  Пацан-демиург подтвердил:
  - Конечно! Все твои испытания рано или поздно кончатся! А вечная, радостная жизнь будет впереди. Так ли уж страшны эти сто лет детской колонии, если взамен тебя ждет великая награда?
  Владимир согласно кивнул:
  - Нет! Совсем не страшны! Я готов!
  Мальчишка-феномен взял лист босыми пальчиками своих детских, загорелых ножек и промурлыкал:
  - Поставь подпись! И ты уже после этого никогда не умрешь! Вечность будет навсегда!
  Олигарх-полковник уточнил:
  - Вечность в юности?
  Пацан-демиург подтвердил:
  - Да именно вечность в юности! Мы тебе разрешим подрасти, чтобы стал юношей, способным заниматься любовью с женщинами!
  Владимир извлек из кармана ручку. И решительным движением поставил подпись.
  После произнес:
  - Ради счастья для людей!
  Мальчик-феномен поправил:
  - Ради счастья для себя!
  Олигарх предал мальчишке документ. Тот подхватил его, снова применив свою босую, проворную ножку.
  Владимир не удержался от вопроса:
  - А почему вы все-таки в теле мальчика?
  Пацан-демиург жестко завил:
  - Если хочешь что-то спросит, надо говорить так: великий хозяин разрешите обратить!
  Олигарх-полковник поклонился и спросил:
  - Великий хозяин разрешите обратиться.
  Мальчик-феномен кивнул:
  - Разрешаю и отвечаю сразу же! Потому, что мне уже много миллион лет. А тело влияет на восприятие мироздания. И если бы я не воспринимался бы вселенную по-детски, у меня от перегрузки просто бы поехала бы крыша. А так внешность может быть любая.
  Перед Владимиром Вьюновым возникла красивая, крупная, мускулистая девушка с рыжими волосами. Она была в короткой юбке, и ее полная грудь была лишь чуть-чуть прикрыта тоненькой полоской ткани.
  Девушка рассмеялась и схватила олигарха-полковника босыми пальчиками ножек за нос.
  Тот взвыл:
  - Больно!
  Девушка с улыбкой ответила:
  - Ничего! Теперь ты понял, что я не простой мальчик! И все хвати разговоров! Игра началась!
  Владимира Вьюнова подхватил вихрь и быстро, быстро закружил. А затем все пространство охватила огнезарная вспышка.
  . ГЛАВА ? 1.
  Владимир Владимирович Вьюнов оказался в каком-то доме. Пахло сеном и хлебом. Это напомнило олигарху-полковнику свое далекое детство, детство в деревне, почти босоногое. Хотя уже в те времена, ходить босиком дети как-то стеснялись. Считалось что с бедностью уже покончено и неприлично особенно городским мальчикам, щеголять голыми пятками.
  Дом смотрелся несколько архаично. Особенно люстры со свечками. Но видно, что это не бедная хата.
  Владимир ощутил в своем теле необычайную легкость. Сердце перестало тупо ныть, как и желудок. Наоборот, бодрость, свежесть и веселое настроение.
  Владимир посмотрел на себя. И увидел тело мальчишки лет примерно двенадцати и обычного для такого возраста роста. Руки стали детскими, гладкими с крепкими костяшками. Одежда чистая, новая, на ногах были небольшие, детские сапожки. Видно, он стал мальчиком.
  Владимир подбежал к зеркалу и глянут туда. На него смотрело личико мальчика, смазливого, со светлыми, довольно длинными, но аккуратно подстриженными волосами.
  Мальчик было похож на самого Владимира времен детства, но светлее волосами на голове, и был куда более красивым. Чем-то он смахивал на звездного мальчика.
  Владимир улыбнулся, и полюбовался на свои крепкие, белые зубки. Настроение было веселым. В самом деле как ты себя чувствуешь хорошо, даже отлично - и хочется смеяться и скакать.
  С другой стороны, ты помнишь, что на самом деле, являешься взрослым миллиардером, которому скоро восемьдесят лет.
  Тут в голове мелькнула тревожная мысль: тебя ведь ожидает сто лет провести в детской колонии. А в этом приятного мало. Правда сейчас тебе действительно приятно.
  В восемьдесят лет, каждое движение причиняет муку. А тут ты такой бодрый и свежий. И хочется скакать.
  Владимир подпрыгнул, и даже коснулся рукой потолка. После чего приземлился. Показал зеркалу язык и пропел:
  - Все-таки жизнь хороша,
  И проблем ни шиша!
  Владимир, или точнее теперь Вовка, решил прогуляться по улице. Хотя время уже позднее. И, судя по всему, еще прохладно.
  Мальчишка подбежал к двери и дернул за ручку. Дверь не открывалась.
  Неожиданно раздался ласковый голосок:
  - Павлушка уже поздно! Ложись спать!
  Владимир оглянулся. Дверь открыла женщина лет тридцати, довольно симпатичная и светловолосая. Она была лицом похожа на тут мордашку, что видел Владимир в зеркале.
  Наверное, это мать - Подумал бывший миллиардер. И ощутил в себе досаду, так как спать не хотелось, а наоборот было желание двигаться и скакать словно козочка.
  Владимир с досадой пробурчал:
  - Я не Павлуша! И уже взрослый!
  Женщина кивнула:
  - Да ты уже взрослый Павел! И понимаешь, что тебе завтра в школу и нужно проснуться свежим и выспавшимся. А то будешь на уроках клевать носом!
  Владимир хотел было возразить, но послышался сильный стук в дверь и грубый голос:
  - Откройте! Милиция!
  Женщина всплеснула руками и проверещала:
  - Вот горе то какое!
  Владимир вспомнил уговор с мальчишкой-демиургом, ответил:
  - Это, наверное, за мной! Пора отрабатывать свой долг!
  Стук стал громче и послышался рев:
  - Открывайте и выломаем дверь.
  Женщина подбежала и повернули щеколду. В хату вломилось несколько человек в серых шинелях.
  Владимир невольно подался. Он ощутил вполне естественный страх миллиардера перед милицией.
  Вперед вышел человек с петлицами комроты и проревел:
  - Павлуша Вьюнов тут имеется!
  Женщина, отступив и побледнев ответила:
  - Да, это мой сын!
  Глава ответил:
  - Он арестован по обвинению в антисоветской деятельности и будет взят под стражу немедленно!
  Женщина про булькала:
  - Он совсем ребенок, ему всего лишь двенадцать!
  Офицер кивнул:
  - Как раз самый возраст для уголовной ответственности! Мы его забираем!
  Владимир или Вовка вздрогнул. Ему очень хотелось броситься бежать. Но он помнил уговор с демиургом. Его ждет тюрьма? Владимир, разумеется, не раз мог в прошлой жизни загреметь за решетку, но все обходилось. А сейчас ему, разумеется, было даже интересно.
  К нему подошли для милиционера. И провели:
  - Руки!
  Вовка со вздохом протянул свои детские лапки. На них защелкнулись специальные наручники для детей. В советские времена полно беспризорников. И для них сделали специальные браслеты. Вовка-Павлик ощутил на детских запястьях холод металла. Милиционер толкнул мальчики в спину и прошипел:
  - Иди сорванец, тебя ждет небо в клеточку и друзья в полосочку.
  Мальчик и бывший миллиардер двинулся вместе с милиционерами. Они были непохожи на полицейских России двадцать первого века. У тех форма черная, а советской милиции двадцатых годов белая. Возникает ассоциация с врачами. Но милиционер может быть и есть врач лечит от болезни такой как преступность. Но в данном случае, память подсказывает что Павлик ни в чем не виноват. Но ведь на дворе 1926 год, и времена жесткого правления коммунистов-большевиков, когда с детьми не церемонились.
  Пусть даже пока царит НЭП.
  Павлушу посадили в телегу на коне. Понятно, что бензин тратить, чтобы доставить пацана лет двенадцати в кутузку никто не будет. Телега, впрочем, специальная, для перевозки беспризорников. В ней есть специальный крючок для цепочки, и к ней присоединили наручники. Теперь с повозки не подскочишь и не убежишь. Извозчик подхлестнул пару коней плеткой. И они подскакали. В двадцатые годы автомобили еще были роскошью. Ночной, весенний воздух Украины был свежим, и приятным. Пахло уже начавшей прорастать травой.
  Тут весна наступает пораньше, и приятно. Павлик-Вовка не понятно кто он на самом деле, чувствовал энергию юного, пусть даже и детского тела. И ему было весело. Несмотря на то, что милиционеры везли его в тюрьму. А радости это сулило мало. Даже в двадцать первом века в СИЗО условия далеко не санаторские, а тут двадцатые годы советских времен.
  Вовка-Павел поднял глаза к небу. Ночь была такая ясная и столько звезд. В восемьдесят лет миллиардер видел уже неважно, даже в контактных линзах. А тут его зрение стало таким удивительно острым, лучше даже, чем у простого, молодого человека. И ты видишь разом даже самые мелкие звезды. И их разом десятки тысяч - что здорово.
  Вовка-Павлик любовался небом и вдыхал травы. Он и не заметил, как въехала телега в город. И вот они остановились возле высокого забора.
  Это была городская тюрьма, построенная еще в царские времена.
  Вовку-Павлика отстегнули от телеги, велели встать и повели в через ворота.
  У входа милиционер предъявил документы и сообщил:
  - Еще одного малолетнего убийцу ведем!
  Мальчик провели вовнутрь его тянул за собой милиционер. Затем его они по ступенькам вскарабкались в само здание. Тут были всюду решетки и дверные проемы. Несмотря на поздний час канцелярия работа.
  Милиционер сообщил:
  - Вот привели преступника! Нужно смотреть чтобы не сбежал!
  Вовку-Павлика вывели на свет. Глава канцелярии задал дежурные вопросы:
  - Имя, фамилия, отчество, дата рождения.
  Затем с неудовольствием заметил услышав дату 1 августа 1914 года, это сказал Вовка по старой памяти Павлуши.
  - Ему еще нет двенадцати! И живые родители!
  Милиционер приказал:
  - Запиши на 1 апреля 1914 года, как раз можно будет посадить как уголовника. Нам отпускать убийц ни к чему!
  Тот не стал спорить. Павлика-Вовку еще несколько раз спросили на счет родителей. И повели в комнату обыска.
  Там мальчишку встретили две женщины в белых халатах. Они надели довольно грубые перчатки и брызнули на них спирта.
  Последовал приказ:
  - Раздевайся!
  Вовка-Павлик вздохнул. Обычная процедура в тюрьме - шмон. Без этого не обойтись. Но все же как-то неприятно, когда шмонают детей и неестественно. Впрочем, еще когда тебя обвиняют в убийстве, а не просто в краже.
  Вовка сняли с себя свитер, рубашку, штаны, майку, сапожки, носки и остался в одних лишь трусах. Женщины внимательно щупали всю одежду, проверяли каждый шов и сгиб.
  Затем старшая сказала:
  - И трусы снимай!
  Вовка-Павлик смутился:
  - Вы же женщины!
  Надзирательница в белом халате рыкнула:
  -Я не женщина, а милиционер, и выполняю свой долг. А в трусах ты можешь спрятать деньги или маляву.
  Мальчик неохотно снял и трусы. Теперь он был совершенно голым перед незнамыми женщинами. Те впрочем не проявляя эмоций ощупали и трусы.
  Затем стали осматривать и самого мальчика. Женщина сунула руки в кожаных перчатках в рот и Вовка ощутил привкус спирта. Ему стало очень противно когда ему лезли пальцы за щеки, просмотрели небо, сунулись под корень языка. И чуть не вырвало, когда дошло до самых гланд. Также ему осмотрели и волосы, расчесав их специальным гребешком и уши. Заставили поднять руки посмотрели между подмышками.
  Затем старшая приказала:
  - Приседай!
  Вовка-Павлик смутился:
  - Зачем?
  Надзирательница с улыбкой ответила:
  - Ты можешь что прятать в попке. И если не хочешь, чтобы туда лезли пальцами, то будешь приседать добровольно. И вытяни руки вперед.
  Павлик-Вовка, краснея от стыла стал приседать. Юное тело двигалось легко.
  Он присел так раз двенадцать.
  Надзирательница в белом халате сказала:
  - Довольно!
  Потом она пострела между пальцами босых ног и заметила:
  - Ну пока все!
  Так Павлик-Вовка прошел через первую часть своего тюремного образования шмон. И его голого ввели в другую комнату. Там уже был мальчишка. Почти ровесник Вовки-Павлика. Стриженный наголо, в шортах, в какой-то рваной майке с номерком босоногий пацан. Сразу понятно, что такой же заключенный. В руках он держал ручную машинку для стрижки. Видно, мальчик лет тринадцати подрабатывал парикмахером в тюрьме. Он улыбался довольно приветливо. Вовка-Павлуша улыбнулся в ответ и немного повеселел. Он теперь малолетний преступник, и его конечно же обязаны обрить наголо. Тем более в камерах для беспризорников полно вшей.
  Вовка уселся в кресло. Он видел перед собой довольно упитанного и при этом мускулистого пацана лет двенадцати. Его лицом было веселым, а светлые волосы, длинные и густые. Можно было по личику даже принять Вовку за девочку. Но вот пацан-заключенный начал стричь Вовку. Он просто ставил машинку и давил ее руками и срезались волосы. Было немного больно - машинка туповата. Надзирательница в это время отошла, мальчик-парикмахер спросил:
  - За что тебя?
  Вовка-Павлик ответил:
  - Не за что, но шьют убийство!
  Мальчишка со вздохом кивнул:
  - Это плохо! За кражу тебя бы отправили бы в местную колонию Макеренко, а так могут и в Сибирь. А там зимой холодно.
  Вовка-Павлик со вздохом ответил:
  - Ну так судьба такая! А ты легче режь!
  Мальчик-парикмахер ответил:
  - Машинка тупая, раз в две недели всех заключенных стригут наголо, не успеваем затачивать. Машинки стачиваются.
  И продолжил срезание. Светлые волосы Вовки-Павлика падали, и казалось с каждой прядью уходит часть личности мальчишки.
  Вовка-Павлик спросил:
  - А ребята тут какие?
  Мальчик-парикмахер ответил:
  - Разные, но в основном шпана. Могут побить при прописке.
  Вовка-Павлик ответил, поморщившись:
  - Я готов!
  Было довольно прохладно сидеть голенькому, и Вовка дергался чтобы согреться. Интересно они что тут все мальчишки ходят босиком? Однако до лета еще далеко - только начало апреля. Вот еще даже не все сугробы растаяли.
  Вовка-Павлик посмотрел на зеркало. Его детский череп оголился. Стал почти голым, и волосы белые почти незаметны. Лоб правда высокий и красивый. Голова, даже стриженная под нулевку выглядит приятно, и он не похож на уголовника. Просто слегка полноватый мальчик, с правильными чертами лица.
  Кончив брить, мальчишка-заключенный обтер голову, шею и плечи Павлуши полотенцем и дал совет:
  - Вызови на драку пахана камеры, тогда будешь жить хорошо, даже если тебя побьют!
  Павлуша-Вовка кивнул...
  Его повели в другое помещение. Там с Павлуши стали снимать отпечатки пальцев. Валиком и черной красной смазывали ладони, и каждый палец оттискивали на белой бумаге. Его придавливала совсем молоденькая девушка. Но делала это довольно грубо. Это не так больно, как унизительно. Впрочем, в кино бывший миллиардер такое видел. А вот удивительнее было, когда предложили снять отпечатки с подошвы босых ножек мальчишки. Этого в кино видеть не приходилось. Мальчик поднял ногу и девушка в белом халате стала мазать ее черной краской.
  Вовка-Павлик спросил:
  - А зачем это?
  Девушка с улыбкой ответила:
  - Вы беспризорники почти круглые год бегаете босиком, да и колонии тоже обувь с первого апреля по ноябрь изымается. Так что по отпечаткам вас и будут ловить.
  И осторожно оттиснула детскую подошву на бумаге. Затем и вторую.
  После чего вытерла ступни мальчика тряпкой со спиртом. Затем Вовку взвесили и измерили рост, а также размах рук. После чего уже стриженного сфотографировали в профиль, анфас, наполовину боком и сзади. Сначала только голову потом и в полный рост.
  Потом две девушки стали его осматривать и переписать приметы. Они записывали это в папку чернильными ручками.
  Вовка-Павлик с удивлением спросил:
  - А вы что так всех тщательно проверяете?
  Старшая надзирательница рыкнула:
  - Ты убийца! И к тебе особый подход малолетний преступник!
  Вовка-Павлик был уже бывалый по памяти старик. Иначе ему было бы очень стыдно стоять голеньким перед женщинами. Видно, что мужчин много выбила гражданская война и их не хватает. Поэтому малолетних преступников принимают женщины в СИЗО. И осматривают, и записывают каждую родинку, ожог или шрам. Правда на теле Павлика-Вовки все ожоги и шрамы исчезли. Остались только редкие маленькие родинки.
  Закончив переписывать, Вовку-Павлика повели по коридорам дальше. Вот ванная комната. Там на мальчика сыпанули хлоркой, что очень неприятно и разъедает глаза, щиплет шею плечи. А потом полили холодной водой из шланга. Бр... Понятно что теплая вода в дефиците. Но как это неприятно. Зато окончательно краску и волосы смыли. И стало намного чище тело.
  Павлика-Вовку окатили еще раз, в данном случае из ведра. И после чего бросила надзирательница грубое полотенце. Мальчик быстро обтерся.
  Было холодно и неприятно. Потом его снова повели, на сей раз в кладовую.
  Там выдали детскую одежду заключенного. Вовка-Павлик удивился. Дали рваные, застиранные шорты, тоже рваную майку, что вылиняла. И это было все.
  Вовка со вздохом про булькал:
  -У меня озябли ноги, дайте хоть какую-нибудь обувь!
  Надзирательница строго ответила:
  - Не положено. Уже апрель, и у вас летняя форма одежды. Ботинки выдут, когда будет мороз.
  Вовка-Павлик тяжело вздохнул. Его ответил к скамье, и мальчишке пришлось ждать решения, в какую камеру его отправят. Он так и сидел полуголый, стриженный наголо, с трясущимися от холода и волнения голыми, довольно бледными после зимы, ногами мальчишка.
  Наконец-то последовало распоряжение.
  - Его отправьте в детское отделение, в тринадцатую камеру!
  Павлика-Вовку заставили подняться и повели дальше. Босые ноги сошли с деревянного пола и ощутили холодный камень лестницы, забранной решетками.
  Ступени уже были изрядно стерты множество ног, как босых детских, так и обутых взрослых.
  . ГЛАВА ? 2.
  Павлик-Вовка подумал, что после восьмидесяти лет жизни, он наконец-то узнает, что такое настоящая тюрьма. Только не очень-то приятно пахло в тюремном коридоре между камерами. Мальчишку сопровождал корпусной милиционер, приказал заложить руки за спиной в наручниках. Лишь при вводе в камеру Павлика-Вовку освободили.
  Пахло парашей. Понятно, что еще нет унитазов со смывов и юные заключенные справляют нужду прямо в корыто. На нарах лежали дети. Они подняли стриженные головки. Худенькие мальчики, довольно бледные и нездорового вида. Они спали прямо на голых досках и в одежде. Ни одеял, ни матрасов, ни подушек не было. Все босиком и никого старше четырнадцати на вид.
  Параша чуть в отдалении от нар. Павлик-Вовка вошел и произнес где-то слышанную фразу:
  - Мир вашему дому!
  С нар спрыгнул мальчишка лет четырнадцати. Он не был таким худым и выглядел более загорелым и здоровым чем остальные ребята. Кроме того у него на ногах были тапочки.
  Скривив рожицу, произнес:
  - Ты кто!
  Вовка-Павлик ответил спокойно:
  - Я человек!
  Тот проревел:
  - Статье!
  Вовка-Павлик спокойно ответил:
  - Мне шьют убийство, но я невиновен!
  Мальчишка-пахан тут же попробовал ударить новичка кулаков в лицо.
  Вовка-Павлик, у которого реакция была быстрой, резво уклонился.
  Пахан рыкнул:
  - Ты убийца значит крутой!
  И попытался двинуть локтем. Вовка-Павлик служил в армии, и имел навыки рукопашного боя. А его тело, хоть и детское, но такое быстро. Удар коленом под дых застал юного пахана врасплох. Тот от боли согнулся. И Вовка-Павлик как двинет, слегка подпрыгнув локтем по затылку. Малолетний пахан упал, потеряв сознание.
  Детская камера охнула. Потом вышило еще двое пацанов, несколько более худых и босоногих. Вовка сжал кулаки. Те через силу улыбнулись и заверещали:
  - Теперь ты наш новый смотрящий! Будешь паханом!
  Вовка-Павлик ответил:
  - Если надо буду!
  Пацан стриженный наголо заметил:
  - Можешь надеть его тапочки, старший по камере имеет право на обувь побежденного!
  Вовка скривился и ответил:
  - Мне это в падлу!
  Мальчишки хихикнули и согласились:
  - Верно!
  Один из них грубо сорвал тапочки с лежащего у параши без сознания старшего по камере и нацепил себе, на грязные темные.
  Другой заметил:
  - Твое место у окна!
  Параша и в самом деле смердела, и куда лучше оказаться в дальнем месте камеры у форточки. Так кстати находился единственный на всю камеру матрас.
  Вовка-Павлуша прилег. Он чувствовал себе реально вымотанным, особенно морально.
  Его правая рука заметила:
  - Уже поздно! Нужно спать, ибо с утра погонят на работу!
  Вовка-Павлуша удивился:
  -Тут есть работа?
  Пацан кивнул:
  - Да, но она не тяжелая. Шнуры резать, щетки собирать, или ящики сбивать. Это лучше, чем в вонючей камере сидеть.
  Вовка-Павлуша согласился:
  - Наверное лучше!
  Пацан добавил:
  - И еще у нас учеба тут есть. Учат и в СИЗО и в колонии. Так что скучать не придется.
  Павлик-Вовка вздохнул. Ему имеющему три высших образования, учиться вместе с малолетними преступниками совсем не хотелось. Это скука. Лучше все-таки поспать. Хоть что-то во сне да увидишь хорошее.
  Павлик-Вовка видел что-то сумасшедшее...
   Впрочем, например мальчишка Вовка-Павлуша был совсем иного мнения. Мальчишка подъехал на мотороллере к Львову. В этом городе уже воцарились бандеровцы и прибыли первые колоны из натовской армии. Своего рода проходило отвоевание прежних территорий.
   Пацан-разведчик понимал, что его юный возраст не очень-то поможет усыпить бдительность местных полицаев. В Красной Армии много мальчишечьих полков, и может они куда более стойкие и преданные делу большевизма, чем меркантильные и утратившие романтическое настроение взрослые.
   Действительно, когда ты пацан деньги для тебя это что-то почти абстрактное. А вот взрослые к ним относятся трепетно, часто даже дороже, чем к жизни, особенно чужой. Вовку-Павлушу же увлекала романтика - желание построить мир, в котором не будут господствовать меркантильные интересы, подлость и насилие. Желание добиться чего-то более существенного, чем просто быть наемным работягой или жадным, плотоядным кровососом. И хотя мальчишке-разведчику всего одиннадцать, а через месяц будет двенадцать лет, но он обладает способностями вундеркинда. А его настоящее имя и фамилия слишком уж известны, чтобы называть, их открыто.
   А так красивый известный образ Вовки-Павлуши - он красноречивый и запоминающийся. Так вот пускай и мальчик побудет в роли подобного образца.
   А вообще человек злое существо. Почему-то многие комдивы поспешили капитулировать при первых же авиаударах со стороны стервятников НАТО или предать своих получив пачки долларов. Но, во всяком случае, теперь Красная Армия несет большие потери и отступает. В таких условиях наиболее эффективные методы дает партизанская война.
   Только на Западной Украине нелегко найти местные силы, которые смогли бы поддержать народные интересы и большевистскую интифаду. Но если поискать, то подполье найдется. Ведь в советские времена партизанили, в самых казалось в безнадежных, для советской власти районах.
   Вовка-Павлуша спрятал под елкой мотороллер, и натянул на себя модную одежду и кроссовки. Босиком в город идти нельзя - вызовет подозрения, тем более на дворе еще март и довольно холодно. Мальчишки из Красной Армии демонстративно презирают обувь и стараются ходить и бегать босыми столько, насколько вообще хватает здоровья.
   Но в общем, когда температура плюсовая, до без обуви при некоторой привычке можно бегать без ограничений. На снегу, конечно, труднее, но закаленный юных воин несколько часов вполне способен выдержать.
   Вовка-Павлик был хорошо закален, кроме того, его отец научил секретным способам, улучшающим кровообращение, когда ноги и прочие конечности практически не мерзнут. Надо только колоть в определенные точки иглами, или принимать кое-какие травы. Кстати, в средние века многие мальчики обходились и без всяких хитрых штучек в суровые морозы, и даже не кашляло, бегая полуголыми по сугробам. И их сизые от холода пятки не знали иной подошвы кроме природной пока не начинала пробиваться бородка.
   Вовка-Павлик, даже подумал, можно стоило бы и мотороллер прихватить, но... Машина была его собственной сборки, а серийного выпуска. Могли возникнуть ненужные подозрения - где взял и зачем. Кроме, того мотороллер и в самом деле особенный, и складной, и компактный, и может разгоняться до двухсот тридцати километров в час, и даже подпрыгивать. Нет, такая машинка слишком уж заметная.
   Кроме, того хотелось пройтись пешком и послушать, о чем думает народ.
   При всем своем романтизме Вовка мальчик очень умным, и ему интересно, отчего столь живуч и манящ призрак длинного доллара.
   Неужели нет других, более интересных ценностей? Хотя ведь человеку более всего радостно тешить своё естество и мамон.
   Пацан шел, насвистывая американский, бравый марш. Так никаких подозрений. Будучи довольно крупным мальчишкой, Вовка-Павлик во сне выглядел старше своих лет и мог вполне сойти за тинэйджера из местной молодежной прозападной организации.
   У него даже соответствующая повязка на рукаве красовалась с головой змеи. То есть змееносец!
   Как он стал так красиво выглядеть! Стрижка под полубокс и светлые волосы - можно заказывать себя на плакат - Гитлер-югента!
   Вот впереди на разбитой проселочной дороге какая-то бабка кульгает. Волочит здоровенный рюкзачок, что, кажется, вот-вот он её раздавит. Интересно, что это там старуха присобачила? Может на продажу в город Львов, что-то съедобное волочет? Надо будет проведать и сделать разведку.
   Последняя фраза получилась такой абсурдной, что пацан невольно захихикал и прибавил шагу. Ногам в модных кроссовках с непривычки жарко, и это неприятно. Хотя, конечно, так он выглядит побогаче. А то, когда их отряд вошел в совсем не бедную Словению на босоногий отряд сорванцов, смотрели с сочувствием и страхом. Словно они умалишенные или совсем обнищали. А мальчишки чеканили быстрый шаг, так что хрустел сугроб. Скалились, не обращая внимания, на красные от сугробов пятки и посиневшие пальцы. И глядя на их жесткие взгляды и туго сжатые кулаки, готовые рассмеяться, перекашивали рты от страха и испугано отводили глаза.
   Но вот эта бабка, похоже, совсем выбилась из сил. Вовка-Павлик поморщился - ну почему возраст, так дико уродует женщин. Ведь красивые девушки, а пожилые дамы становятся жуткими.
   Словно сморщенная кожа, или горбы или прочее - эстетично. И куда в этом случае смотрит Бог? Что ему нравится подобное несусветное уродство? А как на счет чувства эстетики?!
   Ну, ладно, придет время, и они и Богом разберутся, заставят его ответить за все издевательства над человечеством. А пока давай поможем старушке, она ведь не виновата, что стала подобной уродиной!
   Вовка-Павлуша подскочил к бабке и вежливым тоном, на украинском языке спросил:
   - Вам, я вижу, тяжело, может оказать помощь?
   Старушка отшатнулась от мальчишки и злобно прошипела:
   - Да ты уродец не смей разевать пасть! Думаешь, я не знаю, что ты замахнулся на мою зелень.
   Бабка принялась размахивать палкой, а её переполненный рюкзак раскрылся. Василий еще издали уловил сильный запах краски, а теперь и вовсе вытаращил глаза. Из вместительного рюкзака торчали неумело выкрашенные в зеленый цвет листки пожухшей капусты. А какой-то идиот покрасил эту гниль. Пятнами покрылся и сам рюкзак, и слегка заляпало противную и крикливую бабку.
   Старушка старалась врезать мальчишке по голове палкой, но Василий легко уклонился и перехватил очередной замах.
   А бабка как завопит во всю глотку:
   - Ой, грабят! Злодей зелень урвать норовит! Эх, защищай мою капусту!
   Вовка-Павлушка иронически заметил:
   - Вот так всегда! - И пацан-разведчик пропел. - Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами, прославиться нельзя!
   А старушка и в самом деле смахивала на Шапокляк, только была еще чуднее и противнее, даже с горбом. Вот взяла свой рюкзачок, прижала его к груди, да так что горбатый нос влез в окрашенную капустную зелень и как завопит, правда уже не слишком внятно:
   - Ой, вы баксы мои! Баксы лыковые! Защите от бандитов, от ужасных москалей!
   Вовка-Павлик вдруг ощутил себя Штирлицем, оказавшимся на грани провала. Мальчишка рефлекторно сжался и указал пальцем на повязку со змеиной головой и, артистично чередуя украинские слова с английскими произнес:
   - Мы есть организация, которая защищает пожилых людей во всем мире! И это мы оказываем им помощь, строим дома, и даем белый хлеб с шоколадным маслом!
   Бабка немного успокоилась и шепотом спросила:
   - А ты случайно не американец?
   Вовка-Павлик, растянув губы в сладчайшей улыбке, на английском языке подтвердил:
   - Да, конечно, сто процентный! - И тут же видя, что бабка в самом распространенном в мире языке не вяжет ни лыка, ни лыка, добавил на украинском. - Я есть американский тинэйджер и бойскаут!
   Старушка окончательно успокоилась и подобревшим тоном спросила:
   - И сколько вил и Мерседесов я смогу купить за свою зелень?
   Мальчишка-разведчик, понимая, что с сумасшедшими лучше не спорить, спокойно ответил:
   - Много! Очень много!
   Но бабка попалась настырной и продолжала спрашивать не по годам мускулистого и сообразительного мальчика:
   - А сколько это много!?
   Вовка-Павлик серьезным тоном ответил:
   - Ну Мерседесы они ведь бывают разных модификаций. Чем марка новее и роскошнее, тем большее она стоит, а значит и на неё надо и большее количество зелени!
   Старуха, тяжело дыша поставила свою рюкзачок и простонала, указывая на покрашенную капусту:
   - Тут килограмм шестьдесят не меньше! Я боюсь, что сдохну, если такое количество зелени до города донесу!
   Вовка-Павлик готов был рассыпаться в громком смехе, но видя, насколько расстроенное лицо к противной старухи, ответил:
   - А зачем вам нести! Найти мотоциклиста и вас домчат до Львова с ветерком и комфортом!
   Сгорбленная бабка тяжело вздохнула, и друг трудно разборчивой скороговоркой затарахтела:
   - Ох, ты мой внучок... Пригласила я Федора-тракториста, чтобы он меня домчал. Так он ирод спросил, чего это я дура гнилую капусту в краску вымазала. Так я ему дураку и объясняю - капуста и зелень самые высокие ценности в мире! За зелень можно купить все и Мерседесы и дворцы!
   Вовка-Павлик, который будучи талантливым лазутчиком, умел понимать смысл и разбираться в самом невнятном и косноязычном бормотании догадливо подсказал:
   - А тракторист пообещал вас бесплатно доставить в дурку!
   Старуха, перекосив лицо, в злобе отмахнулась:
   - Почти так! Только не бесплатно, держи карман пошире, а за литр браги! Ну, я его с дуркой послала!
   Мальчишка не выдержал и громко расхохотался. Действительно получилась умора. Бабуся видимо наслушалась, что зелень и капуста высшие ценности, но, не поняв юмора восприняла сленг слишком уж буквально. Ну, а поскольку к весне этот овощ успел пожелтеть, то его предприимчивая бабка покрасила зеленой краской.
   Если к этом добавить, то после публичного сжигания во Львове всех денежных знаков, что не успели припрятать в наличке образовался изрядных дефицит, то понятно отчего доллар обрел высшую ценность.
   Старушка тем временем продолжала откровенничать:
   - Ну, раньше я бы через Интернет такси бы вызвала, но большевики, чтобы выдавить паутину Дьявола все телеграфные столбы поворочали. И даже простой телефон не бибикает! Ох, я несчастная, тут сижу и лишь слухами питаюсь. Хотела к Борисову сходить, так у него коня на нужды красной армии забрали. У Ореха был такой классный и красивый Мерседес - так большевики его кувалдами расплющили. Мол, слишком роскошная не пролетарская машина! Так вот они антихристы все разворочали. Посему и пришлось самой волочить капусту зеленую на базар!
   Вовка-Павлуша счел нужным прервать лопотание бабушки. Хотя да такая попалась старушка, по ней жадно плачет с решеткой психушка!
   - У вас ведь не натуральная зелень мадам...
   Бабка сразу взбучилась:
   - Ну и что?
   Мальчишка-разведчик, с трудом сдерживая вырывающийся из груди рогат, объяснил:
   - А то, что... За покрашенную зелень вам могут привлечь к уголовной ответственности!
   Старушка испугалась и стала лиловая лицом, её тощие ноги в каком-то подобии лаптей стали заплетаться, когда бабка попятилась назад. А посиневшие губы лепетали:
   - А за что? За что меня привлекут к ответственности?
   Вовка-Павлик логично ответил:
   - Вы несете не натуральную капусту, а повянувшую. Значит, пытаетесь всучить фальшивую, в дешевой краске зелень! А это уже фальшивомонетчество!
   И пацан-лазутчик сделал себе страшные глаза.
   Старушка заекала и стала лепетать:
   - Да не надо меня к ответственности. Краска еще совсем свежая и натуральная. Её внук привез!
   Вовку-Павлика понесло, он себя ощущал настоящим Остапом Бендером:
   - Так мы еще и внука, за пособничество в изготовлении фальшивых купюр к ответственности привлечем. Будет вам семейная каталажка.
   Бабка среагировала неожиданно, бросила рюкзак и дала скорее деру покрикивая:
   - Это не мое! Это совсем не мое! Это даже ничуть не мое!
   Испачканный в краску рюкзак остался валяться на дороге. Пара мальчишек подросткового возраста смотрела на представление, широко открыв рты. От капусты несло не только самой дешевой краской ядовито-зеленого цвета, но еще и гнилью. Так что собирать увесистое барахло, и еще сложить себе на спину не было ни малейшего желания.
   Тем более терять время на выживших из ума старушек. Но дикий рыгот местных тинэйджеров не мог не привлечь внимания. Пацан было лет по четырнадцать, и оказались выше Вовка-Павлуша и намного жирнее. Хотя конечно хорошо обученный единоборствам бывший миллиардер их совсем не боялся. Пусть только сунутся!
   Но те, похоже, были в полном восторге! Тот, который потолще прохрюкал:
   - Ну, ты её и отшил! Прямо как Коган!
   Вовка-Павлик в ответ подпрыгнул и прокрутил в воздухе вертушку. После чего приземлившись с улыбкой терминатора, ответил:
   - А разве этот громадный ресслер подобное умеет?
   Подростки ухмыльнулись в ответ, рявкнул:
   - Не стремный прикол! Давай потусуйся с нами!
   Вовке-Павлику стало интересно, просто потусоваться со сверстниками, обсудить с ними текущие проблемы. Хотя с другой стороны он поступает не слишком хорошо - малограмотную старушку попугал, и зло не наказал!
   Хорошо бы намылить рожу тому, кто подсказал бабке идею этой сладенькой капусты с зеленой краской.
   Вовка-Павлик, впрочем, почувствовал к горбатой бабке брезгливость и посему предложил:
   - А что давайте как следует, опрокинемся! Будет очень даже килевая разминка!
   Ребята на мопедах направились с город. Вовка-Павлик уселся сзади наиболее тонкого пацана, и засвистел очередную мелодию. Настроение, впрочем, было минорным, и ты себя ощущаешь совершенным мерзавцем.
   На входе в Львов натовцы уже расположили свой блокпост и проверяли документы. Образовалась небольшая очередь машин. Пацаны сразу потеряли весь понт, и толстяк грустно заметил:
   - Вот у нас с собой документов и нет. Отправят в каталажку!
   Вовка-Павлуша задиристо произнес:
   - Тем лучше! Я им тогда устрою майдан в тюремной камере!
   Тогда пара малолетних бандеровцев проревела:
   - Мы зальем Москву кровью и дойдем до Урала!
   После повернули мопеды, видимо в поисках объездного пути. Вовка-Павлуша испытывал сильный соблазн хорошенько избить малолетних подонков, но пока себя лучше не обнаруживать. Мысли пошли в другом направлении.
   Вот действительно, получилось так что США во второй мировой войне встали на сторону СССР, тем самым спровоцировав на войну против себя и Японию. А что было бы при ином раскладе сил?
   Если бы Америка, что, наверное, для такой страны куда естественнее объединилась бы с Гитлером?
   В этом случае в самые первые месяцы войны вряд ли история отклонилась бы от реальной. Ну, во всяком случае, значительно. США скорее всего максимум помогали бы Третьему Рейху экономически и бомбовыми ударами. Конечно, определенные проблемы могло бы создать вступление Японии в войну на Дальнем Востоке. Тогда бы советские дивизии оказались бы скованными в войне с самураями и не смогли бы принять участи в обороне Москвы.
   Впрочем, наверное, это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Советские войска в конце октября остановили наступление немцев, несмотря на то, что войска с Дальнего Востока еще не подошли, а основные силы попали в окружение и оказались уничтожены. Надо отметить, что определенный запас прочности у советских войск, и вероятно удалось бы удержать столицу и в более трудных условиях. Хотя возможно, что сил для контрнаступления в этом случае у Красной Армии не хватило бы.
   Пацаны похоже нащупали уязвимое место, дорогу охраняло местное отделение националистов. На страже стояли подростки чуть старше новых дружков Владимира-Павла. Они встретили их мопед визгом и криком.
   Тот, который постарше с козлиной бородкой просипел:
   - Что за тут малышня! Может драться приехали?
   Вовка-Павлик злобно выпалил:
   - Вот представьте себе да!
   Главарь приказал:
   - В этом случае слезай с мопедика! Надо отвечать за базар!
   Мальчишка-лазутчик проворно соскочил и сразу же встал в стойку. Василию казалось, что теперь стал воплощение Брюса Ли, в его детском, но не менее опасном варианте!
   - Ну, давай выходи силой мериться!
   Главарь, впрочем, сам драться не стал, а кивнул в сторону:
   - Бес разберись с ним!
   Перевернувшись в сальто, выскочил мальчишка в кимоно. Тоже видимо боец воспитанный по-спартански, босоногий в прохладную погоду и быстрый. Немного старше и выше Вовка-Павлуша, но тоже еще очень юный воитель, с черным поясом.
   Мальчишка-лазутчик немного смутился. Он думал, что придется иметь дело с очередным мешком, а так против него настоящий профессионал, ловкий, а не какая-то накаченная гора тупых мышц.
   Вовка-Павлик по движения "беса" понял, что это очень сильный соперник и на всякий случай скинул мешающие чувствовать поверхность земли кроссовки.
   Так он будет лучше улавливать каждое движение проворного неприятеля.
   Оба мальчишки стали друг напротив друга и поклонились. Прочие малолетние бандеровцы окружили их кольцом, оставив свободную площадку для поединка.
   Бой начался без сигнала, оппонент Вовки-Павлика резко атаковал своего оппонента в корпус. Мальчишка-разведчик постав блок, и ощутил не дюжую силу удара. Даже в набитой костяшке закололо. Нет, это действительно черный пояс и выдающийся боец и следует собрать все силы, чтобы его победить.
   Бес перешел в наступление, но бывший миллиардер тоже достаточно искушенный частично парировал, а частично отступал от противника, стараясь не пропускать удары.
   Толпа боевиков вокруг громко орала:
   - Так его, так! Убей белобрысого!
   - Он трус! Убей его!
   Вовка-Павлик ощутил в ответ в себе ярость и перешел в контрнаступление. Кулак противника прошелся вскользь по его правой скуле, но и бывший миллиардер попал оппоненту в грудь, заставив поморщиться и отступить.
   Удар прошел на встречном движении, на щитке груди отпечатались костяшки пальцев Вовки-Павлика.
   Бес впервые посмотрел на своего противника с уважением и пробормотал:
   - А ты совсем не плох!
   Вовка-Павлик, поставив динамичный блок, ответил:
   - И еще опаснее, чем ты думаешь!
   Бес опять перешел в наступление. Он пытался больше ударов наносить ногами, Вовка-Павлик несколько раз ставил своей набитой голенью блоки и хихикал, стараясь, замести противника. Но пропустил внезапно с руки и тут же ответил.
   У обоих пацанов по мере течения поединка добавлялось ушибов, ссадин и шишек. Отдельные удары проходили, как, кстати, и должно быть в профессиональном поединке. Но чаша весов, колеблясь все не могла склониться в ту или иную сторону.
   Бывший миллиардер пробовал взять противника хитростью, но профессиональный мастер вовсе не отличался простотой и создавал ловушки самостоятельно. А каждый новый выпад - то проходил вскользь, то расцветал синяками на лице. Впрочем, мальчик-лазутчик возвращал с процентами полученное. И снова атаковал! В ответ, пропуская болезненные тычки.
   У обоих пацанов оказались разбиты носы, и они тяжело задышали. Поединок становился все более похожим на гладиаторскую схватку или сражение ресслеров. Все чаще и чаще мальчишки входили в захват и пытались встряхнуть друг друга борцовскими приемами. Бодались головами, но ни один не уступал другому. Эта жесткая дуэль была конкуренцией равных и упорных.
   Постепенно стали уставать не только юные бойцы, но и окружающая их толпа. Движения и удары становились все более и более вялыми. Вот бес с трудом, тяжело дыша поднял на плечи Вовки-Павлика и швырнул его вниз. Но у самого мальчишки-каратиста подкосились ноги, и он упал, уткнувшись головой в крепкий пресс пацана-лазутчика. Тут же Вовка-Павлик воспользовался промашкой конкурента, и своим ногами крепко прихватил сильную шею "беса" в "замок".
   Такой удушающий прием, причем весьма эффективный. Противник в ответ попытался ущипнуть Вовку-Павлика, или даже сдавить самое чувствительно у мужчины место, но нажим на шейные позвонки оказался таким сильным, что руки "беса" автоматически обняли колени душащего его пацана.
   Бывший миллиардер усиливал давление, подключая к ногам корпус и усиливая шейный рычаг. Тот отчаянно отбивался. Его симпатичное, хотя и покрытое синяками лицо, начало наливаться вишневым цветом, а в глазах сильнейшим образом мутилось.
   Вовка-Павлик прошипел:
   - Постучи ладонью, что сдаешься!
   "Бес" хотел ответить нет, но из сдавленного горла послышалось лишь бульканье. Похоже, его капитально сдавило. Подобный прием вообще мог оказаться смертельным и, на войне Вовке-Павлику приходилось убивать взрослых и отнюдь не мелких мужчин. Так что напрасно мальчик-каратист упрямился. Хотя бывшему миллиардеру, а теперь бессмертному пацану, и жалко убивать своего сверстника, почти ровесника, но это ведь все-таки враг - бандеровец. А врагов не щадят!
   "Бес" посинел лицом и затих. Вовка-Павлик ослабил хватку. Его оппонент был еще жив, но без сознания, еще чуть и даже его тренированные позвонки сломались. Вовка впрочем, тоже изнемог и от сильной усталости был не в силах подняться. Мальчишка - лежал и тяжело дышал, положив ногу на спину отключенного оппонента. Бой еще не был закончен. Хотя правила поединка и не были оговорены заранее старший из бандеровцев крикнул:
   - Давай фиксируй победу по фриколу реслинга!
   Вовка-Павлик собрался с силами и отчаянным усилием толкнул, сбитыми, босыми ногами противника. Тот перевернулся только наполовину. Пришлось снова переводить дыхание и опять толкать, чтобы мальчишка-каратист, наконец, лег бы на спину. После чего положишь на грудь ногу, и ждешь, пока к вам неспешно подойдет судья. Или тинэйджер, выбравшись себе роль судьи. Тогда он возьмет и сделает отсчет.
   Пацан с казачьим чубом на голове, стучит медленно и громко. Василий чувствует нетерпение. Отчего в голове возникла ассоциация с голоском кукушки. Ну, вот рука с накрашенными ногтями смахивающего на запорожского казака парня зависает в воздухе, начинает падать. И вдруг и при третьем ударе мальчишка-каратист вяло дернулся и сбросил с груди босую ногу Вовки-Павлика.
   По рядам собравшихся пацанов и юношей прошелся рокот. Получалось, что забавное зрелище продолжится. Бывшему миллиардеру чувство досады помогло собраться, и он отчаянно лягнул своего визави мозолистой пяткой в подбородок.
   Тот откинулся и снова затих, лежа на спине. И подняться ему сложновато теперь. Вовка-Павел, тоже вложив удар, остатки сил и не мог подобраться к противнику.
   Что-то напомнило поединок Челубея и Пересвета, когда оба воина: татарский и русский оказались убиты в результата отчаянного столкновения копьями.
   Правда Пересвет все-таки удержался в седле, а Челубей вылетел. Так что русская рать ценой колоссальных потерь одолела монголо-татар. А это позволило избавиться от жесткого иго.
   Но вот сейчас следовало собраться и сконцентрироваться, и проползти этот метр. Через не могу и через дичайшую усталость.
   Вообще бывшему миллиардеру, пускай и деньгами, который участвовал в тяжелейших боях на Донбассе еще с апреля 2014 года не привыкать к жесточайшим физическим нагрузкам. И чего это он так расслабился и раскис? Нет, сказали мы фашистам, не потерпит наш народ, чтобы русский хлеб душистый - назывался словом брод!
   Вовка-Павел надул себе грудь и резко дернулся, подбираясь оппоненту. Ему удалось перевернуться и на сей раз положить свою ладонь на исцарапанные мускулы-щитки.
   Снова к ним подошел любительского разлива рефери. Он постоял некоторое время в нерешительности, а затем снова принялся очень медленно считать и как можно сильнее хлопать возле уха юного воителя.
   Тот на третьем хлопке все-таки дернулся и, удержание не было запитано. Но рука не скинулась, и рефери посмотрев на атамана, принялся снова за отсчет.
   Но тоже еще медленнее, чем раньше. Мальчишка-каратист опять дернулся.
   Вовка-Павел попробовал ткнуть оппонента кулаков в висок, но уставшая и ослабевшая рука лишь соскользнула с потной головы противника. Бывший миллиардер оказался на животе и снова тяжело задышал. Затем стал с помощью рук подниматься.
   Атамана неожиданно вмешался в поединок, с видимостью примирения произнеся:
   - Ну ладно ничья! - И протянул Вовке-Павлику свою широкую ладонь. - Ты показал себя сильным воителем, и заслуживаешь достойного места в нашей банде!
   Вовка-Павел на это с усталым видом и, с трудом держась на ногах, ответил:
   - Немного потусоваться с вами, я лично не против, но... В дальнейшем поживем, увидим!
   Вовка-Павел говорил осторожно, так как чувствовал себя неспособным на серьезный бой. А сразу сказать нет - это риск получить нешуточных лещей.
   Хотя в целом, бывший миллиардер мог считать, что выдержал экзамен. Он дрался с настоящим черным поясом по карате и фактически победил. Так остался на ногах, я его противник все еще лежит. Пусть даже формально победа не зафиксированная удержанием. Но кто еще в его возрасте способен на такой вот поединок.
   Вовка-Павел ощутил желание поесть, и это признак возращения сил. Пара девчонок ринулась к "бесу" и они принялись растирать посиневшее лицо мальчика-каратиста.
   Бой, конечно, выдался на славу - и все расходились довольные. Вовке-Павлу поднести стакан с какой-то прозрачной жидкостью. Мальчишка-лазутчик до такой степени устал, что машины выхлестнул залпом все содержимое и лишь когда осушил до капли, вдруг понял, что это водка.
   Двести пятьдесят грамм спиртного, для смертельно уставшего ребенка, это очень много и мальчуган, не выдержав дозы, завалился в уже в настоящий, глубокий алкогольный нокаут.
   Девчата в кожаных куртках и с наколками подхватили его за руки и ноги и понесли себе в палатку. А прочие бандеровцы свистели и уйлюкали.
   Бывший миллиардер провалился в тяжелый и одновременно очень даже занимательный сон.
   Вообще, как часто бывает, попадаешь из огня да в полымя!
  . ГЛАВА ? 3.
  Мальчишек разбудил звук горна. Теперь им предстоял новый трудовой день.
  После ноги босые ноги Вовки-Павлика окоченели, было немного больно ими шевелить. В камере тесновато. Двое мальчиков помладше, выносили парашу.
  Правая рука пахана объяснила:
  - Они это делают сявки по очереди!
  Бывших пахан с трудом пришел в себя и был заторможен. Удар был силен и пришелся точно в основание затылка. От такого непросто отойти. Босоногий и в шортах, он превратился в обычного, стриженого наголо мальчика. Несколько раз ребята его лягали. Пока Вовка-Павлин на них не прикрикнул, что мол мертвого льва, может лягнуть и осел, а оглушенного тем более.
  Мальчишкам выдали еду. В деревянных мисках была баланда, и к ней хлеб.
  Кормили не очень - еще страна бедная. Правда хлеба давали даже больше, чем взрослым.
  Мальчишки стали есть деревянным ложками. Прямо в камере. Им дали на еду всего четыре минуты, и нужно спешить.
  А потом вывели из камеры. Вовка-Павлик обрадовался. Тут было детское отделение и никого старше пятнадцати. Только старшие по камере имели тапочки. А так все в казенных шортах, и майках с номерками. Мальчишки галдели и на них покрикивали милиционеры.
  Вовка-Павлик чувствовал неприятные запахи немытых, юных тел. Голые пятки были грязные и черные. Тут крана в каждой камере нет, как нет и унитаза со смывов, там более телевизора и холодильника. И нет интернета. Только полсотни стриженных наголо, мальчиков в рваных шортах и майках, которым негде помыться. Лишь раз в неделю их омывают из шланга холодной водой, а раз в две недели сбривают машинкой ежики волос и стригут тупыми ножницами ногти.
  Пацанов строят и ведут на работу. Тут можно хоть немного пройтись по свежему воздуху, что приятно. В этом каменном мешке уже не топят. Правда ребят в камере много и они ее согревают. А как расходишься, то и нормально.
  Работа как предупредили Павла-Вовку будет часов на шесть и не очень-то интенсивная, а еще четыре часа учебы. Плюс еще и прогулка в тюремном дворике. Можно спарить нужду в общем туалете. Хуже всего как ни странно в выходной день. Он кстати в двадцатые годы не воскресенье, а один из пять. Вместо работы и учебы сиди в камере, и только два часа прогулки в тюремном дворе. И разумеется, сидя в камере заполняется параша и воняет. Нет ничего хуже, чем спать рядом с парашей.
  Так что Вовка-Павлик мог оценить такое приобретение, как возможно спать у окна, когда течет свежий воздух.
  А вообще тюрьмы конечно тут не очень. Камеры переполненные, деревянные нары в два яруса. А могут быть и в три что еще хуже. Правда тела молодые и дети крепко спят, и почти не храпят. Тем, кто постарше в тюрьме еще хуже.
  Вовка-Павлик подумал, что хорошо, что он сто лет должен провести в детской колонии, а не на вросляке. И как просто среди мальчишек выбиться в паханы. Вот среди взрослых, просто побив старшего по камере смотрящим не станешь. И за хорошего пахана и другие заключенные подпишутся. А тут вырубил почти ровесника, который разумеется в тюрьме ест не очень-то хорошо, и мышцы тренирует только на работе и уже смотрящий, или старший по камере.
  Мальчишка правая рука, подтвердил:
  - Передачи можно только раз в месяц. Но тебе пойдет четверть с каждой, а остальные мы делим поровну.
  Вовка-Павлик спросил:
  - А почему мне целая четверть?
  Мальчишка помощник пахана ответил:
  - Понятия такие у нас! Впрочем, тут больше половины вообще никаких передач не получают. Так что четверть не так уж и много.
  Вовка-Павлик спросил:
  - А на зону когда?
  Мальчишка пожал плечами:
  - Если ты убийца, то в любом случае будет суд. А тех кто просто босяк отправляют в колонии по решению комиссии, как мелких воришек бессрочно. А за убийство срок дадут, но поскольку ты ребенок в восемнадцать лет должны выпустить!
  Может кого-то другого перспектива провести шесть лет в детской, трудовой колонии и огорчила бы, но Вовке-Павлику мотать срок лет сто!
  И на это фоне невольно даже завидуешь этим мальчишкам, которым топать зону в худшем случае несколько лет. И они могут попасть в легендарную детскую трудовую колонию Макеренко или имени Максима Горького. А мотать срок на Украине, куда приятнее, чем Сибири. Мало вероятно, что он на одном месте отмучает эти сто лет. Что пошли со второго апреля 1926 года.
  Видно, придется познать и сибирские морозы. Или что-то похуже.
  Мальчишек ввели в цех. Там действительно была простая и в общем не слишком тяжелая работа. Забивать в гвозди ящики, резать шнуры, собирать щетки, или сгибать молотком заклепки. Простые, незамысловатые операции, вполне посильные и доступные детям.
  Больше шести часов нельзя и по закону малолеткам работать. Плюс еще и перекуры. Вроде бы ничего тут страшного.
  Но Вовку-Павлушу подвели в крутилке, вместе с тремя другими мальчиками. Старший милиционер строго произнес:
  - А вы поскольку провинились, будете качать насос. Заодно и мускулишки вырастут и выносливость вырабатывается.
  Вовка-Павел спросил:
  - А меня то за что?
  Старший милиционер жестко ответил:
  - Ты побил старшего по камере, и у тебя тяжелая статья. Этого мало?
  Вовка-Павлик кивнул своей стриженой наголо головой - возражать было нечего.
  Пришлось уперевшись в камни босыми ногами толкать шест руками перед собой. А он шел туго. Мальчишки тоже толкали, упираясь своими ножками. Тут словно нарочно под босые ноги детей кто-то насыпал острые камешки.
  Видно, для того чтобы было больнее. Если мальчишек-беспризорников подошвы от постоянного, почти круглосуточного хождения босиком будут погрубее, то Павлик, в котором оказался Владимир бывший миллиардер из сравнительно зажиточной семьи. И его ступни особенно после зимы не такие грубые и довольно больно.
  Вовка-Павлик тяжело вздохнул, но пока сохранял видимость покорности. Маховик раскрутился и шел легче. Мальчишки толкали, тяжело дыша, но постепенно втягиваясь с ритм. Бывший миллиардер вспомнил фильм, где точно также толкали колесо рабы. Это было очень даже нелегко, особенно женщинам.
  А был фильм и с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, где он тоже толкал колесо Конана. И это тоже было весьма интересно. Под конец Шварценеггер уже толкал колесо один.
  Вовка-Павлик вспомнил что он бессмертный. Да усталости он практические не чувствует. Только босые подошвы ног, от острых камней пылают. Но они ведь скоро привыкнут. Так что жить можно. В самом деле, это только шесть часов. А рабы порой крутили мельничных жернов часов шестнадцать. И не были при этом бессметными.
  Действительно уже вся усталость прошла и открылось второе дыхание, да и боль в разбитых ступнях притупилась, уже почти не ощущалась. Слышно дыхание мальчишек, запах потных, юных тел, которые давно не мыты. Видно что пацаны слегка прихрамывают и им по острым камням больновато.
  Как трудятся другие мальчики особо не видно. Они за фанерой. И милиционер стоит с дубиной и смотрит чтобы ребята-заключенные не отлынивали.
  Вовка-Павлик уже не чувствовал физического дискомфорта, но в моральном плане ему было скучновато.
  Тем более что мент кричал:
  - Не разговаривать, работайте штрафники!
  Вовка-Павлик пытался представить себе что-то отвлеченное, чтобы развлечься от монотонной работы. У него бизнесмена фантазия неплохая. В советские времена он даже написал несколько книг и получил высокие гонорары. Что сильно помогло в те времена, когда появились кооперативы, и Горбачев дал свободу бизнесу. Хорошо тогда стало.
  Вот допустим такая АИ.
  Александр Третий не пострадал в результате крушения поезда под Харьковом и не получил сильный ушиб почек. В результате этот царь-богатырь смог пожить подольше. И вот на престол пока не взошел Николай Второй, а правит Александр Третий.
  Идет строительство ТРАНСИБА, экспансия России в Китай, и в первую очередь в Манчжурию и Корею. И тоже назревает война с Японией. Но есть и существенные отличие. Во-первых, Александр Третий более волевой и жесткий царь, чем Николай Второй и поэтому ТРАНСИБ построили быстрее, и в нем не было дыра на Байкале. Во-вторых, в экономике дела были получше, чем при Николае Втором, и Балтийскую эскадру построили на два года раньше. И крали намного меньше, чем при более мягком сыне. И Александр Третий денег Китаю не дал, и японская эскадра оказалась на шесть больших кораблей слабее.
  Так что многое поменялось. И сам царь Александр Третий понимал, что война неизбежна. Да и ему этого и хотелось. Годы идут, царь стареет, а завоевания причем небольшие пока лишь в Средней Азии. Хорошо иметь прозвище Миротворец, но Великий лучше. И Александр Третий заранее назначил адмирала Макарова командующими Тихоокеанской эскадрой.
  И направил ей на встречу Балтийскую.
  Внезапное нападение на российскую эскадру в Порт-Артуре не удалось. Даже несколько японских миноносцев было потоплено. И это было, потому что адмирал Макаров был начеку.
  На море Япония не смогла получить перевес. Произошел бой Того и Макарова. Бой был жесток. Обе эскадры не потеряли кораблей и разошлись. Крейсер "Варяг" не погиб, так его адмирал Макаров вовремя вместе с канонеркой "Кореец" увел в Порт-Артур. Так что все было хорошо с начала войны.
  Потом Макаров подстроил хитрую ловушку, и два японских броненосца потонули, и потрепанная эскадра Того вступила в неравный бой. Вовка принял участие в этом бою в качестве юнги.
  Мальчик в бескозырке и топая босыми ножками по металлической нагретой палубе подносил снаряды матросам. И русские корабли палили по врагу.
  Работали даже двенадцатидюймовые орудия. Вовка подскакивал словно угорелый заяц.
  На линкоре где мальчик сражался, было много женщин. Они молоденькие, в матросках, и с босыми ножками закатанными по колено. И пацан сражается с большим азартом.
  И вот видно, что русские корабли сосредоточились на "Микасо". И стали попадать в него бронебойными снарядами. Особенно эффективными были удары двенадцати и десяти дюймовых орудий. Японский флагман попал под удар сразу десяти российских кораблей. Возникла палочка Нате. И это сокрушительный удар.
  Мальчик и бывший миллиардер Вовка чувствовал, как раскалилась стальная палуба и обжигает босые ножки юнги. Но сорванец не обращал внимания, и продолжал палить.
  Вовка даже запел:
  Как жили мы, борясь,
  И смерти не боясь...
  Так и отныне жить тебе и мне,
  И в звездной вышине, и горной тишине,
  В морской волне и яростном огне,
  И в яростном, и яростном огне!
  И девушки в тельняшках прыгают рядом. Было уже довольно солнечно и жарко. Некоторые красавицы тельняшки спустили и обнажили свои торсы. И видна у девушек голая грудь с алыми сосками. Вот это скажем так - красотки.
  И они красавицы упрутся голыми пятками, и как из двенадцатидюймовой пушки лупанут. И помчится снаряд и как врежет в японский флагман. И тот загорится. И будет чрезвычайно жестоко. И падает мачта японского броненосца. А затем точный выстрел снес половину трубы. "Микасо", получал повреждение за повреждением. И его орудия переворачиваются от разрывов.
  И вот девчонки бегом тряся клубничными сосками груди подтянули увесистый снаряд в двенадцатидюймовую пушку. И вот следует меткий выстрел. И "Микасо" наклоняется, черпает воду кормой и тонет.
  Девчонки хором орут:
  - Слава нашим пушкам!
  И топают босыми, изящными ножками.
  Вот это девки - просто красавицы супер.
  Мальчик Вовка, тоже босыми ножками топает и пищит:
  - В победе бессмертных идей коммунизма,
  Мы видим грядущее нашей страны...
  И красному знамени нашей Отчизны,
  Мы будем всегда беззаветно верны!
  Вот это команда, и столько девчонок. А японский флагманский корабль тонет. Адмирал Макаров весьма агрессивный и умный флотоводец. Сейчас он претендует на роль второго Ушакова. Хотя Япония и не особенно авторитетный противник.
  А вот Куропаткину, пожалуй, не дорасти до уровня Суворова. Видно, ему это реально не дано. Да и японская армия на суше довольно-таки слаба.
  Мальчик Вовка снова наводит орудие, палит и кричит:
  Славься Отечество, наше свободное,
  Дружбы народов опора на век,
  Сила законная, воля народная,
  Ведь за единство простой человек!
  И снова голые, круглые пяточки ребенка шлепнут по металлу. Вот это действительно круто.
  После того как флагманский броненосец был выведен из строя, японцы окончательно смешались. И их корабли вышли из игры. Что стало чрезвычайно стремно. И тут уже никак не устоять. И девушки стали мелькать голыми ножками куда энергичнее.
  Прекрасный пол вообще не любит носить обувь. В этом существенное отличие женщин от мужчин. Они предпочитают бегать босыми. И это их особый шарм.
  Вовка даже запел:
  - Босиком, только босиком,
  Под июльский гром,
  И под шум прибоя...
  Босиком, только босиком,
  С девушкой босой,
  Танцевать с любовью!
  Хотя у мальчика и не все вышло складно. Но зато от чистого сердца.
  А война все идет и идет с большой интенсивностью, и способна довести до гибели.
  Но японский флот несет все больший урон. Вот еще один броненосец тонет.
  Российские снаряды бронебойные, да и точность стрельбы ими повыше, чем у фугасных. Так что Японии на море достается.
  Тонут и крейсера... Девушки навели пушку, и поймали в прицел японский миноносец, и как лупанут по нему, весьма метко.
  Вот такие они боевые и крутые воительницы.
  Мальчик Вовка взял и пропел, скаля зубки:
  Дыни, арбузы, пшеничные булки,
  Щедрый, зажиточный край...
  А на престоле сидит в Петербурге -
  Батюшка-царь Николай!
  И девчонки вдруг как завопят:
  - Ты чего несешь! Царь сейчас Александр! Тебя выпорют!
  Бой продолжается у уже японцы отчаянно пытаются уйти.
   И в результате самураи потеряли еще дюжину, другую кораблей и практические все броненосцы и бронебойные крейсера.. После чего инициатива на море полностью перешла к России.
  Но мальчика Вовку решили наказать за глупые песни. Мол на престоле уже немолодой, но весьма крепкий царь Александр Третий, и так петь значит фактически желать смерти царю. Тем более наследник Цесаревич как раз Николай.
  Который еще неизвестно доживет ли до своего восхождения на престол.
  Экипаж броненосце почти целиком состоит из женщин. И мальчика Вовку за данную песню будут пороть перед всем строем.
  И что самое паскудное, от чего стыдно - совсем голенького. И это разумеется не может радовать. Наоборот...
  С Вовки сорвали матроску, штаны и трусы. Оставили совсем нагого. Велели сложить сзади руки и повели на экзекуцию. Мальчика сопровождали две сильные, рослые женщина. А эшафоте уже поджидал палач. Это была женщина, настоящий богатырь. Рост за два метра, мышцы словно канаты под кожей. Грудь как два ведра, а соски словно помидоры. Вот это женщина, да еще с голым, загорелым торсом. Ее можно было бы назвать красивой, но слишком уж широкие у нее плечи, а ноги и бедра как ломовой лошади. Она весит добрых килограмм двести, и ее руки толще, чем ноги у взрослого, крупного мужчины.
  Вот такая она женщина палач. Торс обнаженный, она в одних лишь трусах, но зато на крупном лице большая маска. Кроме того женщина-истязатель еще и сапоги тяжелые, размера великана на себя нацепила.
  А вот видна ступа и в ней вымочены прутья, для порки. Вовка невольно вздрогнул. Его детская мордашка залилась краской от стыда, оно совсем голенький перед сотнями женщин. И его будут реально пороть. И это так стремно и погано, да еще и больно.
  Эта женщина-палач имеет имя Олимпиада. Она такая сильная, что в одиночку поворачивает двенадцатидюймовую пушку. А ведь Вовка с ней дружил, а теперь она его будет пороть.
  Босые ножки мальчика ступают по металлу, палубы. Он наклонил голову, и хотел прикрыть руками срам. Но женщины что шли за ним сзади, схватили за руки и развели.
  Вовка в досаде заскрипел зубами. Это действительно паскудно. И ты вот так словно публичная девка голый и босой. Хотя Вовка обычно на кораблях все время без обуви, даже зимой. Хотя зимы в Порт-Артуре довольно суровые.
  А вот голому, перед женщинами - это чрезвычайно стремно и паскудно.
   Вот мальчик-юнга взбирается по ступенькам на эшафот.
  Женщина-палач Олимпиада топает сапогами и ревет:
  - Ложись на плаху!
  Рядом ней две девушки-помощницы. Они тоже с обнаженными торсами, но в сапожках, масках, трусиках, и на руках перчатки.
  Когда Вовка лег, девушки-помощницы закрепили на его руках и ногах петли.
  Затем затянули запястья и лодыжки мальчика. И сделали это покрепче.
  Вовка тяжело вздохнул. Еще одна девушка в военной офицерской, парадной форме развернула пергамент и стала читать обвинение.
  Вовке ставилось в вину пожелание смерти действующему царю, и неуместное исполнение песен.
  Приговор - двести ударов кнутом и сто ударов палкой по пяткам.
  Олимпиада кивнула.
  Вовка вздрогнул, и закусил губу. Тут главное не опозорится и не заорать, а тем более не заплакать.
  Олимпиаде подали кнут. Она взяла его в свои сильные руки. Крепко взмахнула и обрушила удар на спину Вовки. Она била так сильно что кожа сразу же лопнула. Вовка с трудом сдержал крик. Его дыхание стало тяжелым.
  Женщина-палач ударила кнутом снова, да так что лопнула снова кожа.
  Вовка молчал, стиснув зубы. Потом Олимпиада взяла в руки палку. И обрушила удар на босые, круглые пятки мальчишки.
  Боль пронзила Вовку от подошв до затылка, и он дернулся. Однако титаническим усилием сдержал крик.
  Затем Олимпиада снова врезала мальчику по спине. И опять кнут буквально пересек кожу пополам.
  Вовка молчит и дергается. Новый удар кнутом чуть ниже и по ягодицам. И снова лопается кожа. И потом женщина палач снова берет в руку палку.
  И бьет мальчика по босым, детским пяткам. Тот перекашивается от боли.
  И снова Олимпиада за кнут, и по спине. И опять лопается кожа, стекает кровь. И после двух ударов по спине, лупит по пяткам.
  Каких титанических усилий стоило мальчику сдержать дикие, вырывающиеся из-за рта крики. Даже кровь выступила из-за губы. И Вовка судорожно сглатывал.
  Олимпиада же чередовала удары, и как их еще много. Вот после очередного удара, голова у мальчишки качнулась и упала. Он отключился от болевого шока.
  Но заранее стоит ведро с ледяной водой. И помощница палача выливает его на мальчишку. Светлые волосы Вовки встряхиваются. И он приходит в себя
  Вместе с сознанием возвращается и боль. И снова Олимпиада лупит и по спине, и по ягодицам, а палка обрушивает на посиневшие и опухшие ступни мальчика.
  Наказание что и говорить суровое. Но это все-таки лучше, чем получить десять лет каторги в Сибири. А так если не умрет пацан под пытками, то еще повоюет.
  Вовка снова теряет сознание, и снова его приводят в себя ведром воды.
  Мальчишка сдерживает крики. Пытается думать о чем-то ином. Вот, например, принцессу продают на аукционе рабынь. И с нее аккуратно снимают покрывало за покрывалом. И обнажают сначала голову с чудесными светло-желтыми волосами, зачем плечи, и грудь. А под конец бедра.
  И гордая августейшая особа совсем нагая перед сотнями мужчин. Под конец с нее снимают у туфельки, оставив в чем мать родила. И за обнаженную до нитки девчонку дают целый большой мешок золота.
  И Вовке даже стало смешно и он улыбнулся через силу.
  А Олимпиада его потер и бьет палками по босым пяткам ножек. И делает это с огромным энтузиазмом. И ее палка так дубасит, голую, окровавленную, распухшую подошву ребенка.
  Но Вовка все равно не кричит и не воет. Ее спина и ягодицы полностью располосованы, и боль притупилась. А босые подошвы совсем отбиты. Но Вовка этот мальчик не трус, и все удары держит.
  Олимпиада женщина-палач даже вспотела, и ее бронзовая от загара кожа блестит словно смазанная маслом. Вот такая она девушка-богатырь. Ей хочется, чтобы мальчик застонал от боли, и завопил. Но мальчик Вовка, запоротый почти до самой смерти молчит, словно титан.
  Женщина-палач снова ударила и так подкрутила кнут, что удар пришелся по мошонке.
  Вовка тоненько вскрикнул и снова потерял сознание. На него вылили ведро воды, но мальчик не приходил в себя. Девушка-помощница палача пощупала мальчику пульс и спросила:
  - Много еще осталось?
  Олимпиада уверенно ответила:
  - Двадцать кнутом и десять по пяткам!
  Женщина-офицер заявила:
  - Дайте ему отдохнуть, потом выпорем еще раз!
  Вовку отвязали от лавки. И понесли на носилках в корабельный лазарет. Мальчик был зверски избит. Но юный, здоровый организм брал свое, и на собаке все зажило. Даже шрамы почти незаметные на спине, боках и ягодице остались, и содранная кожа снова загорела.
  Его еще раз выпороли и врезали по пяткам. Но уже без присутствия женщин.
  Да и Олимпиада била в полсилы, и Вовка прихрамывая на отбитых пятках сумел уйти на своих двоих.
  А через день он уже подскакивал и смеялся - ребенок что возьмешь, не унывает и быстро забывает боль.
  И на суше японцы были разбиты. А затем подошла еще и Балтийская эскадра.
  Япония попросила у России мира. Условия оказались тяжелые. Япония вынуждена была отдать царской России всю Курильскую гряду и остров Тайвань. И заплатить еще один миллиард контрибуции золотом, и отдать все свои уцелевшие военные корабли.
  Россия укрепилась в Маньчжурии и Корее. Так Александр Третий относительно малой кровью провел победоносную войну и укрепил свой авторитет. Который и так был высок. В царской России развивалась медицина, росло количество школ, смертность снижалась, а рождаемость оставалась высокой. Разумеется, были проблемы с тем, что земельные наделы мельчали.
  Столыпин провел реформу и активно стал заселять Сибирь. Промышленность в России тоже поднималась. Страна готовилась к мировой войне. Александр Третий все же решил, что безопаснее для России союз с Францией и Британией. Так немцы и австрийцы после победы на Западе могли повернуть на Россию. Монголия и Маньчжурия стали Желтороссией, и добровольно в результате референдума вошли в состав России. Также, как и Корея.
  Население царской России стало еще больше, чем была в реальной истории.
  А численность армии мирного времени в три миллиона солдат и тысяча полков. У Германии армия мирного времени всего в шестисот тысяч. Разница в пять раз! Разумеется, в таких условиях начинать войну - это самоубийственно. У царской России появились и танки, в первую очередь гусеничный "Луна", который был и легкий и, скоростной в сорок километров в час. И бомбардировщики с четырьмя двигателями. Особенно "Илья Муромец" несущий две тонн бомб, и восемь пулеметов.
  Велика была по силе и конница царской империи. В целом к первой мировой войне царская Россия вполне готова. И артиллерии у нее хватало и экономика на большом подъеме в том числе и из-за отсутствия революции.
  Тут, разумеется, немцы задумались, а стоит ли против царской России и начинать?
  Тем более уже двадцатый век и тут как-то нецивилизованно вступать в войну.
  . ГЛАВА ? 4.
  Вовка-Павлик закончил крутить колесо. Мальчишек уже вывели, и штрафники освободились от работы последними.
  Вовка-Павлик оценил ставшее бессмертным тело, которое практически не устало, и уже успевшие покрыться свежими мозолями детские подошвы. Вот как хорошо - эльфы-демиурги его не обманули.
  Так что можно смело смотреть в будущее.
  Хотелось есть, и Вовка-Павлик рассчитывал, что их покормят. Но все-таки еще двадцатые годы и последствия разрухи не преодолены. И мальчишек кормят всего лишь два раза в сутки.
  Так что иди на учебу с пустым животом. Что же может на голодный желудок голова будет и лучше работать.
  Вовка и другие мальчишки по конвоем милиции шли в класс маршируя в ноги. Если кто выбивался на него кричали или даже могли несильно ударить дубинкой.
  Но в целом надо отметить милиционеры не зверствовали. Все же не тридцать седьмой пока года, когда вообще люди и следователи как-то озверели, тут как-то все помягче.
  Вовка-Павлик и другие ребята вошли в класс. На окнах были решетки, но зато столе стоял глобус. Два милиционера остались дежурить. А потом вошла учительница, совсем еще девушка. Понятно, что малолетние зеки могут на такую и кинуться. Тем более некоторым мальчикам уже четырнадцать. А это уже такой возраст.
  Вовка-Павлик вздохнул, жалко девушку. В классе воняет от немытых тел, вспотевших после работы подростков, а ей приходиться их учить.
  Шел урок математики, а скорее даже арифметики. Вовке-Павлуше с тремя высшими образованиями и степенью доктора наук это все было скучно, и примитивно. Он не поднимал руку, и просто сидел и думал о чем-то постороннем. Например, если бы его душа вселилась бы не в ребенка, а в Наполеона Бонапарта. Тогда бы он не пошел в Россию, а двинул бы войска на Стамбул. И захватил был Османскую империю, Африку, Индию, а потом бы дошел бы даже до Китая. И это было бы круто!
  Учительница прервала его мысли:
  - Ей ты я вижу новенький. Ну-ка выйди к доске!
  Вовка-Павлик встал и вышел. Учительница посмотрела на ребенка. Стриженный, босоногий, мальчик в старых, латаных шортах. В майке видны дыру, и через них рельефный пресс. Лицо мальчишки красивое, мужественное, светлые волосы сбриты наголо, глаза голубые. Он мог бы в пионерском галстуке красоваться на плакате.
  Вовка-Павлик вышел к доске и кивнул:
  - Я готов!
  Учительница его спросила:
  - Ты учился в школе?
  Вовка-Павлик кивнул:
  - Да!
  Девушка задала вопрос:
  - У тебя родители есть?
  Вовка-Павлик подтвердил:
  - И папа и мама. Я не сирота!
  Учительница с улыбкой спросила:
  - Как тебя угораздило попасть в СИЗО?
  Мальчишка дерзко ответил:
  - Об этом пусть меня следователь спрашивает!
  Девушка кивнула:
  - Тогда решай!
  И стала ему диктовать. Вовка-Павлик решал эти арифметические задачки, словно щелкая орешки. У него высокий уровень интеллекта. И мальчик это делал даже скучая.
  Учительница отметила:
  - Молодец, садись пятерка!
  Вовка-Павлик пошел к себе. Один из мальчишек подставил подножку, но сам получил тычок от бывшего миллиардера, обладающего в бессмертном тела обостренной реакцией. Тем более Вовка-Павлик и ожидал такого подвоха.
  Стриженный мальчишка-заключенный заскулил. Милиционеры угрожающе подняли дубинки.
  Учительница спросила:
  - Ты чего?
  Мальчик-зек ответил:
  - Ничего. Просто палец ноги ушиб, и случайно его стукнул.
  Девушка кивнула:
  - Тогда иди к доске порешай!
  Вовка-Павлик отметил, что доносить и жаловаться детям-заключенным друг на друга западло. Это хорошо, но с другой стороны придется жить по понятиям.
  Мальчик-заключенный у доски покраснел, он шел прихрамывая, после удара Вовки-Павлика. И сейчас ему очень даже несладко. А решать похоже простые примеры еще труднее. Вот как напряглась мордашка, и наморщился лобик. И попробуй не реши. А рядом милиционеры с дубинками.
  Вовка-Павлик снова стал думать о своем. В классе кроме глобуса почти ничего и нет, разве что решетки на окнах. И доска, с мелом. Парты довольно грубые, и неудобные.
  Тюремная школа небогатых времен. И хочется есть. Все же два раза в день есть слишком уж редко. Интересно, а как кормят в колонии? По идее лучше, чем взрослых, но в любом случае хуже, чем дома. Вот тут мальчишки практические все худые. Правда до уровня лагеря смерти им далеко. И питания казенного хватает, чтобы сохранять подвижность и веселость.
  Вообще дети, даже в тюрьме радуются.
  В этом их особенность, когда постоянные улыбки и хихиканье часто не к месту.
  И Вовка-Павлик отметил, что и ему хочется улыбаться и смеяться. А другой стороны - поиграть бы на приставке или на персональном компьютере. В интернет бы слазить. Фильм какой-нибудь посмотреть. Да и много чего еще хочется.
  В классе довольно прохладно, и босые ноги которые согрелись во время качания насоса снова мерзнут. А урок какой-то длинный. Мальчишка-зек, прихрамывая вернулся на место и вызвали другого. А когда будет переменка?
  Вовка-Павлик попробовал представить себе какую-то историю...
   По Крымской, летней дороге шла маленькая цирковая группа. Первым шагал босоногий, белобрысый мальчик лет двенадцати. Худенький, но жилистый пацан в шортах, и шел в жару с обнаженным торсом. Торчали ребра, но жилки как проволока, под почти черной из-за загара кожей.
   За ним шла девушка. Светло-русые волосы выгорели на солнце, словно переспелая пшеница. Брови у девушки тоже светлые, а лицо от пыли и сильного загара смуглое как у цыганки. Но черты лица очень красивые, только чуть заостренные из-за худобы. Девушка стройная, в легком ситцевом платье выше колен. И тоже босая, хотя не позавидуешь тем, кто без обуви, если они шагают по каменистой дороге Крыма. Не только камни острые, но еще и раскалены на летнем солнце.
   Но девушки и мальчик привыкли босячить и в зной и в стужу, и из бронзовые ноги, и мозолистые подошвы не обращают внимание на подобные мелочи.
   За ними семенит симпатично существо. Белое, но с коричневыми полосками. Симпатичный тигренок-альбинос. Тоже исхудавший, жутко голодный, ловит на ходу бабочек и урчит.
   За плечами девушки шарманка в руках кое-какие принадлежности. Нагружен немного и мальчик. Шагают они с раннего утра. Мальчишка наступил на бутылочный осколок. И ощутил через мозоль укол, захромал. И так голые подошвы сбиты, а мозоли зудят от острых, горячих камней.
   Девушка, улыбнувшись, заметила:
   - Осторожнее Олежка! На дорогах иногда бывают сюрпризы!
   Мальчишка рассержено буркнул:
   - Да ничего страшного, даже крови нет! А вот чем будем кормить Бимбо!
   Девушка тяжело вздохнула и заметила:
   - Да сдал тигренок! Ему нужно мясо! На одних объедках долго не протянет!
   Мальчишка с улыбкой ответил:
   - Тут много дач с богатыми людьми. Может, напоем на мясо. А ты Олеся тоже исхудала...
   Девушка тряхнула, и заметила:
   - А мне это идет! Ловкости даже прибавилось!
   И девушка подпрыгнула и прокрутилась на носке. Олежка присвистнул от восхищения, а тигренок зарычал.
   Пару лет назад они были в одной цирковой группе, которая связалась с народовольцами и была разгромлена. Олеся тоже принимала участие, и по слухам даже грохнула генерала. А сейчас бродила по России босоногая и неприкаянная. Зимой они перебирались в Иран, Ирак, там шлепали по кручами и давали представления. Летом спускались в Россию. Олесе знала несколько языков, в том числе персидский и обучила Олега.
   Даже забавно ходить по Ирану в чадре, но с босыми ногами. Они давили представление, а совсем недавно у них появился Бимбо. Тоже беглец, из какой-то группы. Редкий по красоте зверь, но жутко прожорливый. На него быстро ушли запасы, хотя и собирал народу тигренок немало. Но в последние дни для группы наступили темная полоса. Почему-то красивой девушке, мальчику и тигренку-альбиносу не перепадало денег. И они голодали. Причем хуже всего голод переносил маленьких хищник.
   Триумвират присел на развилку. Олеся две маленькие картошины, поделила между собой мальчиком, а весь хлеб отдала тигренку. Тот жадно слопал и запросил еще. Жалко так скулит... Словно щенок. А какой худющий.
   Олеся решительно встала, и шлепнула голыми подошвами:
   - Пошли! Будем господ развлекать!
   Уже первая дача их встретила неприветливо. Дворник отказался пускать, и обозвал Олесю проституткой.
   Во второй прием был получше. Барыня тридцати пяти лет разрешила войти. Олег переоделся в ветхое трико, и ловко скакал. Старалась Олеся. Ее девичья фигурка гимнастки весьма ловка. Бимбо умел немного, но тоже прыгнул через обруч, который Олеся держала босыми пальчиками ножек, с огрубевшими подошвами, но не утратившими изящества. Барыня была очень довольная и спросила Олега:
   - Ты хороший клоун!
   Мальчик обиженно ответил:
   - Я не клоун, а акробат и немного жонглер!
   Барыня попросила:
   - Пожоглируй!
   Олег с удовольствием стал подкидывать предметы. В том числе и ручку и расческу лежащую на столе.
   Барыня, довольно улыбаясь, спросила:
   - А это женщина твоя мать?
   Олег отрицательно мотнул головой:
   - Нет, моя напарница!
   Барыня кивнула:
   - Да она слишком молодая... А у тебя родители есть?
   Мальчик тихо вздохнул:
   - Я не знаю своих родителей!
   Барыня печально вздохнула и ответила:
   - Сиротка! Ну ладно, у меня от прежней служанки остались туфли! Принеси им!
   Лакей, ворча, удалился. Олеся довольно улыбнулась. Потом явился лакей. Туфли уже были изношенные, и с лопнувшей кожей.
   Барыня буркнула:
   - Я сама в долгах и больше дать к сожалению не могу!
   Олеся взяла обувку и сдержано поблагодарила барыню. Потом они покинули дачу. Девушка недовольно пробурчала:
   - За такие старьевщик больше пятака не даст. У жмоты! А сколько времени потратили!
   Олег заметил:
   - День длинный, соберем еще!
   На следующей даче повезло еще меньше. Их приняли, но после представления дали только тарелку объедков со стола. Тигренок впрочем, их живо проглотил. Хоть в этом прибыль.
   Но на четвертой даче, у мальчика лопнула чешка, и пришлось далее выступать босиком не по форме одетым. А подали всего лишь гривенник.
   На пятой даче их не пустили. На шестой оказалось несколько детей которые, окружив тигренка, стали совать ему пирожные. Угостили и Олежку. Голодный мальчик слопал с удовольствием крем с шоколадом. Но зато им пришлось поработать. Дети долго не хотели отпускать. Представление посмотрел и барин. Ему особенно понравилось выступление гимнастки Олеси. Он несколько раз требовал повторить. Потом тоже угостил девчонку пирожным. Времени заняло много, уже и солнце склонялось к закату. А заплатили только два гривенника.
   Под конец барин положил свою лапу на голую ногу Олеси и пробулькал:
   - С твоей внешностью можно зарабатывать большие деньги другим путем!
   Олеся одернулась:
   - Никогда! Я не пойду на панель!
   Барин ухмыльнулся и заметил:
   - Циркачке труднее найти выгодного жениха, чем даме легкого поведения.
   Олеся остроумно заметила:
   - Но легче любовь!
   Но двадцать копеек это тоже деньги. За них уже можно бутылку водки купить. Во всяком случае, тигренку взяли кусок мяса. Олеся продала туфли за семь копеек. На еду им хватало.
   Уже стало темновато, и по дачам не походишь. Олеся сказала Олегу:
   - В ночлежку не пойдем?
   Мальчик уверено кивнул:
   - Не пойдем! Там воняет!
   Олеся согласилась:
   - И ко мне пьяные бродяги лепиться будут. Найдем себе место в пещерке, а перед сном искупаемся.
   Мальчик кивнул. Они купались в пустынной заводи. Вода была теплая, и соленая. Олег любовался на фигурку Олеси, очень мускулистая и стройная. Тело ее вовсе не казалось худым, а было очень гармоничным. Загорелая, девушка-гимнастка. Как она активно разгребает руками и ногами. Словно пантера, которая выходит на охоту.
   Олег вспомнил произведение про "Маугли". Там была забавная история про мальчика, которого воспитывали среди волков. Что-то похожее и у них. Бродишь себе, зато свободные, столько всего видят. Те же дачи роскошные, некоторые с фонтанами и скульптурами. Очень красиво. Особенно летом в Крыму. А вообще прекрасная пора лето. Зимой хуже. Даже в Иране и Ираке по ночам холодно. Они часто перемещаются в ночное время, чтобы не замерзнуть, засыпая под открытым небом.
   Вдоволь накупавшись, мальчишка и девушка уснули. Они юные, здоровые, тренированные. Спят как дикие звери: крепко, не обращая внимания на твердую поверхность. А что когда тело здоровое не надо перин. А на свежем воздухе очень хорошо спиться.
   Но в отличие от зверей люди видят сны... Олегу снилось, как он стал юнгой на пиратском корабле и сражался. С саблей, атакуя английских солдат в мундирах. Рубя и кромсая неприятелей. Вот мальчик наносит удар босой ногой в пах. Подскакивает и крушит англичан. Носиться между врагов. Те падают, разрубленные и покореженные. А мальчишка подхватывает вторую саблю. Проводит мельницу, причем весьма виртуозно. Пацан очень даже проворный...
   Но сны расплывчатые и помнишь только от них общие черты.
   На следующий день нужно снова идти по дачам. Тем более они перебьются, а тигренка следует покормить.
   Девушка старалась казаться веселой и улыбалась. Очень она красивая, и ей охотно открывали двери сторожа. Но вот подавали куда хуже. В первой даче господа охотно смотрели их пантомиму. Особенно барину нравилось наблюдать за мельканием голых, мускулистых, загорелых ног Олеси. Но вот подали только объедки со стола, которыми накормили тигренка.
   Во второй даче держали долго, барин даже погладил девушку за ножку. Барыня угостила Олежку пирожным. Дали гривенник. Следующие две дачи оказались пустыми - господа не приехали.
   Олеся растеряно заметила:
   - Да... Состояние тут не заработаешь!
   Олежка сердито буркнул:
   - Лучше разбоем промышлять! Выгоднее!
   Олеся в ответ посмотрела вверх и пропела:
   - Какое небо голубое. Мы не сторонники разбоя!
   Следующая дача отличалась огромными размерами и удивительной роскошью. Фонтаны были позолочены и били высоко в небо. У входа стояли роскошно одетые лакеи. Олеся даже смутилась своего откровенно босятского вида. Старший из лакеев крикнул:
   - Нищим не подаем!
   Девушка в ответ воскликнула:
   - Циркачи мы! Развеем грусть!
   Олеся свистнула, и подняла свою босую ногу. Белый тигренок перепрыгнул, и смешно перекулился в воздухе. Олежка подставил обруч, и Бимбо проскочил в него и снова перевернул вверх лапками.
   Старший лакей присвистнул и пробурчал:
   - Неплохо! Можете пройти!
   Мальчик и девушка вошли в ворота. Вбежал и белый тигренок. Барин-материк как раз ощущал скуку, в своем роскошном дворце дачного типа. Сидя в беседке перед роскошным столом, знатный вельможа жевал жирное мясо и запивал дорогим вином из золотого кубка. Рядом с ним сидела молодая, красивая женщина в платье, украшенном драгоценностями. На веранде прыгала девочка лет семи в нарядном платьице и очень похожая на жену барина, только волосами светлее.
   Барин впился взглядом в Олесю. Она диаметральная противоположность жене. Блондинка против брюнетки, стройная, мускулистая, сухая фигура против полноты. Смуглая шоколадная кожа против аристократической бледности. Конечно, знатный вельможа жадно рассматривал девушку, ее босые ноги, высокую грудь, тонкую талию. Да подумал барин, моя жена растолстела. А эта...
   Олеся и Олег принялись исполнять номера. Олесе танцевала в одной комбинации, что так нравилось мужчинам. Олег теперь выступал в трико и блестящей майке. Босиком даже было как-то ловчее, чем в чешках. Мальчишка крутился, делал сальто, подскакивал. Олеся поднимала его на вытянутую руку. Белый тигренок прыгал через обручи, руки и ноги, проходил через ножницы.
   Олеся прокручивала и мелодию на небольшой шарманке. Мальчишка жонглировал. Потом жонглировала девушка, затем они вместе. Циркачи были проворные, много крутились. Олеся даже исполняла двойное сальто, и они вместе ходили на руках. Потом тигренок снова прыгал через обручи, которые Олеся держала босыми пальцами ног.
   Во время представления девочка крутилась и то и дела восхищенно вскрикивала. Барин и его жена аплодировали сдержано. Но видно было, что они довольные.
   Под конец мальчик и девушка спели, а голоса у них замечательные, полнозвучные. После чего Олеся протянула шапку для сбора денег. Она была такой красивой, едва прикрытая комбинацией. Барин-материк ухмыльнулся, и заметил:
   - Я был, когда-то сам нищим, правда, дворянского рода. А сумел стать миллионером и купить себе княжеский титул. Что же может когда-нибудь и вы станете богатыми!
   Олеся с улыбкой ответила:
   - Благодарю вас, ваше сиятельство!
   Барин сухо заметил:
   - Но расточительный, не обретет богатства! Посему я предлагаю вам продать мне вашего зверька.
   Олеся через силу улыбнулась и произнесла:
   - Бимбо наш друг, он не продается!
   Барин сердито ухмыльнулся и заметил:
   - Так говорят обычно, когда хотят заломить высокую цену! Но меня вам не провести! Я знаю что почем! Предлагаю червонец, и не полушки больше!
   Олеся покачала головой:
   - Извините барин, но этот друг не продается! Ни за какие деньги!
   Князь сердито буркнул:
   - Да вы должны радоваться, что я вас избавляю от такого бремени. Тигра прокормить нужно целое состояние. А когда он вырастет... Думаете что вам позволят бродить с крупным и опасным хищником по городу?
   Олеся смутилась. Действительно, мысль о том, что делать с Бимбо когда он подрастет, порой приходила в голову. Уже сейчас на них косо смотрят полицейские, а что будет спустя несколько месяцев?
   С Бимбо в любом случае придется скоро расстаться. Десять рублей тоже деньги. Можно купить себе щенка и выдрессировать его. Собака и есть меньше, и с ней можно путешествовать ни один год. Подкопить себе деньги, и может открыть какое-нибудь дело. Или выскочить замуж... Она ведь красивая, фигуристая.
   Олеся заколебалась, здравый смысл подсказывал, что тигренку будет лучше у князя, чем голодать с бродячей группой. И что если расставаться с хищником, то лучше, это сделать сейчас, когда подвернулась такая возможность.
   Но тут дочка барина девочка с вышитым жемчугом бантиками забила ножками и закричала:
   - Хочу тигра! Хочу белого тигра!
   Князь отмахнулся и стукнул кулаком:
   - Помолчи! Сейчас я делаю бизнес!
   Жена воскликнула:
   - Не надо кричать на ребенка!
   Девочка видно была разбалована, и не испугалась. Но отскочив, уже тише пропищала:
   - Купи папочка! Купи тигреночка...
   Жена с улыбкой заметила дочке:
   - Этот зверек может быть опасным... Это хищник и он есть маленьких девочек!
   Барин хрустнул пальцами и произнес:
   - Последнее слово пятнадцать рублей! Больше хоть на колени стань, не добавлю!
   Олеся поклонившись, спросила:
   - Можно, нам удалиться ваше сиятельство?
   Князь рыкнул:
   - Нет! Самый последний раз спрашиваю, отдаете тигренка за пятнадцать целковых?
   Олеся мотнула головой. Барин-материк ехидно осведомился:
   - А звать тебя как?
   Девушка с улыбкой ответила:
   - Олеся.
   Князь зловеще ухмыльнулся:
   - А паспорт у тебя есть? Давай, покажи!
   Олеся вздрогнула и побледнела. Князь хлопнул в ладоши и крикнул:
   - Взять их и вызвать полицию! Они у меня тигра украли, и перстень с бриллиантом!
   Девочка с восторгом воскликнула:
   - Браво папа!
   На Олесю набросились лакеи. Девушка не сопротивлялась. Ее и Олежку связала веревками, и заперли в подвале. Вскоре прибыла и полиция.
   Выслушав князя, они надели Олесе и Олегу на руки и ноги кандалы. Причем, у них были специальные по размерам для детей. В которые заковывали малолетних воришек.
   После чего девушку и мальчика отвезли в острог. Там их разделили. Олега бросили в подвал, где уже находилась дюжина скованных кандалами мальчишек, а Олесю в камеру к женщинам. Было несладко. В камерах вонь, вместо отхожего места дырка в полу, сыро, и полутемно. Мальчишек держали в кандалах, что очень неудобно. Руки и ноги скованы. Перемещаться по тесной камере трудно. Кормили только хлебом и водой, иногда давали подгнившие фрукты.
   Тут сидели до суда. Потом пацанов ожидала либо каторга, либо тюремный приют. Женщин тоже либо на каторгу в Сибирь, или в Среднюю Азию на уборку хлопка, либо в тюрьму с работами на какой-либо фабрике за казенные харчи. А до суда сидеть можно по усмотрению начальство. Кроме того заключенных еще и пороли.
   Олега и Олесю было велено выпороть одновременно. Мальчика и девушка обнажили по поясь, и растянули на козлах. По бокам у них встало двое полицейских. Стражи порядка вымочили прутья в ступе. Взмахнули по воздух, сбивая капельки. А затем разом по команде обрушили удары на спины мальчишки и девушки. Олеся и Олег сжали покрепче зубы, чтобы не кричать. Порка шла размеренно. Полицейские лупцевали с умеренным энтузиазмом, просто выполняя свой долг. Мальчик и девушка, тяжело дыша, терпели. После дюжины ударов кожа лопнула, и закапала кровь. Было очень больно.
   Комендант, прописавший сотню ударов, усмехался. Если отбросят копыта наказуемые такова судьба божье. Им то пожизненная каторга светит. За кражу в особо крупных размерах, за покушение на князя и его жену с дочерью. А тут еще и выяснилось, что Олесю как соучастницу в убийстве губернатора ищут. Во всяком случае, девку загонят навечно в Сибирь. Как и мальчонку. Так что может быть и лучше быть забитыми.
   Олег и Олеся мужественно перенесли все сто ударов, так и не потеряв сознание. Но их спины превратились в кровавое месиво. После чего на них снова надели кандалы и бросили в острог.
  Учительница вышла. Вместо нее пришла другая женщина, уже постарше лет тридцати, но довольно миловидная.
  Она стала учить русскому языку. Тоже по упрощенной программе начальных классов.
  И увидев новенького Вовку-Павлика вызвала его к доске.
  Нищий мальчик в шортах вышел уверенно. Женщина посмотрела на него и спросила:
  - Ты случайно не главарь?
  Вовка-Павлик уверенно ответил:
  - Старший по камере!
  Женщина присвистнула:
  - Ого! За одну ночь так вырос - молодец!
  Мальчишка заметил:
  - Для этого нужно уметь драться!
  Учительница с улыбкой спросила:
  - Ты не сиротка случайно?
  Вовка-Павлик уверенно ответил:
  -Нет! У меня живые родители!
  Женщина нахмурилась и заметила:
  - Так чего ты влез в дерьмо!
  Мальчишка уверенно заявил:
  - Я невиновен! Мне шьют ложное дело!
  Женщина покачала головой:
  -При советской власть просто так не сажают!
  Вовка-Павлик уверенно ответил:
  - При любой власти сажают невиновных!
  Учительница улыбнулась и отметила:
  - Если такой умный, будешь писать под диктовку!
  Мальчик-заключенный кивнул:
  - Я готов!
  Женщина стала диктовать. Вовка-Павлик записывать. Вскоре вся доска была занята текстом.
  Учительница присвистнула:
  - Ты быстро пишешь, просто вундеркинд. Сколько тебе лет?
  Вовка-Павлик уверенно произнес:
  - По метрика только одиннадцать, но меня записали на двенадцать!
  Учительница заметила:
  - Если бы ты был бы сиротой, то возраст не имел бы значения. А вообще ты что украл?
  Вовка-Павлик покачал головой:
  - Мне шьют убийство!
  Женщина спросила с улыбкой:
  - Неужели и кого?
  Мальчишка-заключенный ответил:
  - Не знаю!
  Милиционер произнес с ухмылкой:
  - Он убил партийного работника!
  Учительница покачала головой:
  - Не может быть!
  Милиционер пожал плечами и ответил:
  - Это уже не наше дело! Но прокурор орден на арест подписал. Будет пока в СИЗО, а потом в колонию, и если повезет в имени Горького, а нет то в Сибирь.
  Учительница заметила:
  - Такому умному мальчику место в колонии Макаренко. Нет не надо его в Сибирь. Я напишу ему хорошую характеристику.
  Милиционер кивнул:
  - Народный суд это учтет!
  Молодая женщина кивнула мальчику-зеку:
  - Садись тебе пятерка!
  Вовка-Павлик отправился обратно на место. Никто на сей раз не рискнул ему ставить подножки. Настроение поднялось. Тем более было интересно узнать самому что такое легендарная колония Макаренко.
  . ГЛАВА ? 5.
  Вовка-Павлик хотел снова о чем-то помечтать, но уже уроки подходили к концу. После чего мальчиков вывели из помещения. И наступила самая радостная пора в СИЗО - два часа прогулки на свежем воздухе.
  Мальчишек с разных камер согнали в тюремный дворик. Сверху была сетка, и уже солнце клонилось к закату. Босые, в шортах, оборванные и стриженные мальчишки шагали по кругу, подгоняемые милиционерами с дубинками. Это вот какое-то движение на свежем воздухе и ощущение вкуса воли.
  Мальчики до шестнадцати содержались отдельно и маршировали тоже не там, где те, кто постарше. Так что тут только дети и подростки. Немало тех, кто даже на вид младше Вовки-Павлика. Да такая вот тут арифметика получалась.
  Дети и подростки маршировали по кругу. Стриженные все без исключения - понятно вшей полно. И почти все худые с редким исключением тех, кто получал дополнительную пайку или отбирал продуктовые передачи.
  Тем не менее юные заключенные во время прогулки улыбались, и тихонько смеялись.
  Один из них, видно не знакомый еще с ударов Вовки двинул его ногой под зад. Бывший миллиардер как раз расслабился и пропустил удар, причем довольно чувствительный. Тело среагировало быстрее разума, и Вовка-Павлик долбанул с разворота в голову. Мальчик-зек немного старше того хотел обидеть, упал от сильного удара отключившись.
  Милиционеры бросились и стали бить Вовку-Павлика дубинками. Мальчишка с трудом сдержал себя, чтобы не ответить. Увидев, что пацан не реагирует менты остановились.
  Старший скомандовал:
  - В карцер его! И не давать ужина!
  На Вовку-Павлика надели наручники и отвели по коридору в на пару этажей ниже. Стало куда холоднее.
  И его заперли в карцер, где только голая металлическая кровать, нет света - совсем темно, и очень холодно. Тем более мент еще и майку сорвал, оставив мальчика с голым торсом. Внизу даже пол покрыт инеем.
  Чтобы согреться Вовка-Павлик стал делать шаги в темноте, натыкаясь на скользки от инея и слизи стены. Пахло весьма мерзко и пищали крысы. Их приходилось отгонять ногами. Понятно, что уснуть в таком положении не удастся.
  И юный узник, чтобы убить время начала сочинять, что-то интересное, чтобы быстрее прошла страшная ночь в карцере.
   Гитлер в альтернативной истории не стал объявлять войну США. Действительно не очень это разумно. Лезть против такого монстра. Тем более Япония точно согласия напасть на СССР не дала. А раз так, то... Немцы пока проявили благоразумие.
   Поначалу ход войны не отличался от реального. Разве что японцы победили американцев и битве при Мидуэй. Пока Майнштейн не нанес, контрудар. Который несколько выиграл в силе. А Роммель сумел остановить англичан в Ливии. В результате отсутствия американских сил, Майнштейн ввел в бой на несколько дивизий больше. И немцы смогли взять с ходу Курск. Кроме того в боях приняли участие не только "Пантеры", "Тигры", но и "Львы".
   Немцы после взятия Курска некоторое время стояли на месте. Они копили силы.
   И в конечном итоге Гитлер принял интересное решение: Роммеля усилить, а против России не наступать.
   Пока Британия на коне. А фюрер считает, что следует захватить Египет и Ближний восток.
   И вот в июне Роммель перешел в наступление. Одновременно последовало нападение на Мальту, и высадка там десанта.
   Успех способствовал нацистам. Особенно сильными оказались "Тигры" и "Пантеры", что смяли английские позиции. А Сталин пока выжидал, что немцы сами двинуться. Но тут гитлеровцы кормили дезинформацией. На самом деле Гитлер хотел в первую очередь покончить с Британией. Кроме того фашисты и не знали куда им сунуться.
   В направлении Москвы очень прочная линия обороны, а под Сталинградом немцы уже получили.
   Роммель без особых проблем захватил и Египет, и пересек Суэцкий канал. Затем овладел и Палестиной, покорив Ирак и Кувейт. Фашисты закрепились на Ближнем востоке.
   И только 1 сентября Сталин приказала наступать на Курско-Орловском направлении.
   Но немцы это уже ожидали. Их оборона мощная, а танки очень хорошие для защиты. Особенно "Лев", который действуя из-за засады, расстреливал танки России с большой дистанции.
   Бои длились больше месяца без особых успехов Красной армии. Фюрер предложил зимой Сталину перемирие. Но вождь СССР не хотел упускать благоприятное время. И опять наступала Красная армия. Зимой удалось добиться успеха под Ленинградом. Блокада была снята. И немцы оказались разбиты. Но на южном участке фронта, фрицы устояли.
   У них было много танков. Включая и "Маус", мощная оборона. И главное они ждали там удара. Да и ходе наступления выяснилось, что Красная армия не вполне мобильная. Да и что немецкий автомат МР-44 лучше советского, и неплох в обороне.
   В целом на юге Майнштейн сумел устоять. Впрочем, немцы отказались от танка "Лев", который при весе девяносто тонн, почти не имел преимущества, над "Тигром"-2 в броне, а его более мощная пушка, была избыточной и менее скорострельной.
   В мае немцы подтянули дополнительные силы. Появились в небе МЕ-262 с мощным вооружением, очень скоростные, и трудные для сбивания.
   В конце мая гитлеровцы двинулись на Воронеж. Но советские войска ожидали это. И в упорных боях фрицы продвинулись за месяц всего на пятьдесят километров.
   Сталин на это ответил мощным ударом в центре, но не сумел достигнуть успеха.
   Обмен уколами продолжался и осенью, и зимой. Но без существенных изменений фронта.
   Немцы постепенно перехватывали инициативу в воздухе, и их реактивная авиация завоевывала господство.
   Появились и первые самоходки серии "Е", легкие, подвижные, компактные, с низким силуэтом, и неплохо бронированные.
   В январе Красная армия снова пыталась наступать, но увязла в плотной защите немецких войск. В марте немцы неожиданно ударили под Ленинградом, и снова взяли в блокаду город. В мае Сталин уже сам предложил перемирие. Немецкие реактивные самолеты особенно ХЕ-162 были сильнее и эффективнее советских машин. А самоходки из серии "Е", несомненно, лучшие в мире.
   Гитлер согласился, но потребовал:
   - Пусть СССР, платит репарации нефтью, сырьем и хлебом!
   Сталин согласился...
   И немецкие войска повернули на запад. В июле 1945 года был взят Гибралтар. А за вторую половину года, захватили и всю Африку.
   Следующий год прошел в воздушном наступлении на Британию. США в войну не вмешивались. И все было удачно для немцев.
   Война между Америкой и Японией все еще тянулась. А атомная бомба не была создана.
   В июне 1947 года немцы осуществили высадку десанта в Британии, и захватили остров.
   А в 1948 году, 22 июня снова возобновилась война востоке. СССР наращивал выпуск танка Т-54 как основного, и ИС-4 как тяжелого. У немцев основным танком стал Е-75, машина довольно мощная. По бронированию она была близка к ИС-4, а вооружением 128-миллиметровой пушкой в 55 ЭЛ даже превосходила. Естественно ее преимущество над Т-54 было еще большим.
   Производство МИГ-15 еще только разворачивалось. А немцы уже имели МЕ-262 и ХЕ-262. Сильнее были и немецкие реактивные бомбардировщики. Они и в скорости первые советские машины данного типа превосходят и в вооружении и бомбовой нагрузке.
   Фашисты вели основное наступление в направлении Кавказа. Как раз 1 августа в войну на стороне Германии вступила и Турция. Османам тоже хотелось поживиться, за счет советских земель. И они, разумеется не стали отказываться от как им казалось доступной добычи.
   Туркам ужалось окружить Ереван, и захватить большую часть Батуми. Но на этом все их успехи и закончились. Османов остановили.
   Но зато фрицам, использовавшим множество иностранных и африканских дивизий удало к середине сентября подойти к Сталинграду. За город на Волге, как и в сорок втором году развернулись очень ожесточенные бои.
   Гитлеровцы многочисленны, сильны, и у них много техники. Но закаленная Красная армия упорно сражается.
   И даже грозные машины: "Штурмлев", "Штурммаус", "Штурммедведь" не помогают фашистам. Продвигаясь на Кавказе, гитлеровцы подошли к городам Грозный и Орджоникидзе. И тоже оказались остановлены. Бои затянулись до зимы, после чего фашисты остановились. Красная армия попыталась в декабре повторить Сталинградское окружение. Но на сей раз это им не удалось.
   Так как фашисты уже были научены горьким опытом, и на флангах держали крупные силы. Кроме того штурмом Сталинграда командовал бывалый и очень талантливый полководец Майнштейн. Которого на мякине не проведешь. И фашисты нарыли окопов, и подтянули мощные и большее убойные танки.
   Красная армия не смогла добиться существенных успехов, но зато отвлекла значительные силы фашистов от Сталинграда. До самого мая немцы только обстреливали и бомбили город. И лишь накануне лета возобновились штурмы. Пробовали фрицы наступать и на Кавказе, через Терские ворота. И им удалось всего лишь окружить Грозный, и взять Орджоникидзе. В конце августа пала также и Сухуми.
   Немцы осенью не сумели взять Сталинград, но отрезали его по Волге и с севера и с юга. Зимой наступило очередное затишье. Красная армия пробовала наступать в центре и на Воронежском направлении, но немецкие войска и зиме готовы и отразили все попытки прорваться.
   Весной 1950 года, в конце апреля гитлеровцы двинули свои силы вдоль Волги в южном направлении. Это было ход, в общем, стратегически правильный. Фрицы собирались отрезать Кавказ по суше.
   Но у них не сразу удалось. Красная армия этого ожидали, и сопротивлялась упорно. Кроме того фашистов несколько замедлилось перевооружение сил, и основным танком оставался не слишком совершенный, и довольно тяжелы Е-75.
   Выпуск истребителя МИГ-15 резко возрос, и данная машина могла конкурировать с немецкой техникой. Так что фашистам не все так просто.
   А Япония и США все еще воевали. Немцы захватили Индию и помогали, имея общую границу - Японии. Но это тоже отвлекало силы от СССР.
   Фашисты смогли продвинуться за лето всего на семьдесят километров. Лишь немного им удалось и по территории Калмыкии. Правда, пал, находящийся в многомесячной осаде город Грозный. Немцы подошли в Шали.
   Взяли фашисты также и Гудауту с Зугдиди.
   Практически вся Абхазия оказалась захвачена. Турки кое-как овладели Батуми.
   Осенью, когда полились дожди, немцы окончательно остановились. Зимой Красная армия провела несколько наступлений, но все они оказались отбиты.
   У немцев реактивная авиация и дисколеты проводили отличную разведку, и Красной армии никак не удавалось, сосредоточить скрытно силы.
   Наступил 1951 год... Немцы несколько модернизировали Е-75, еще более уплотнив компоновку и установив более современную и совершенную пушку высокого давления. Увеличился и выпуск дисколетов.
   В мае фашисты вновь наступали вдоль Волги. И им удалось достигнуть некоторых тактических успехов. За лето гитлеровцы продвинулись на сто километров, а в районе Калмыкии даже вышли к Каспийскому морю.
   СССР изнемогал от войны. Осенью бои носили эпизодический характер. А зимой уже Красная армия, правда, несильно колола.
   Наступил 1952 год... Весной немцы опять пытались наступать вдоль Волги. И за лето продвинулись километров на восемьдесят. На Кавказе фашисты, наконец, взяли Шатой и Ведено, полностью захватив Чечню.
   Осенью, фашисты опять остановились. Перешли к обороне. Зимой уставшая Красная армия также практически не наступала.
   А в марте 1953 года умер Сталин. Перевернулась очередная страница истории.
   Верховным главнокомандующим стал Василевский, министром обороны Жуков, главой ГКО Маленков, секретарем КПСС, Никита Хрущев. А председателем совета министров стал Берия. В принципе возникло коллективное управление. Но пока Красная армия держалась крепко.
   Гитлер вновь попытался взять Сталинград.
   Но штурм закончился неудачей, продлившись до глубокой осени. А зимой Красная армия без особого успеха наступала.
   Но вот в 1954 году ситуация неожиданно ухудшилась. США так и не смогли создать атомную бомбу, и одолеть Японию на море. 29 мая 1954 года Америка заключила с японцами немцами перемирие. Действительно, сколько можно убивать друг друга. Америка с декабря 1941 года воюет. И ей радости мало. Немцы помогают японцам, а их подводные лодки самые лучше в мире - сумрачный тевтонский гений.
   Фюрер, высвободив больше сил, снова перешел в наступление вдоль Волги. И сумел, кое-чего достигнуть. Его войска вышли к дельте Волги и окончательно отрезали Кавказ по суше. Осенью немцы, продвигаясь вдоль побережья Каспийского моря, заняли Дагестан. Но зимой снова остановились.
   Только бомбили и обстреливали. Поредевшая Красная армия тоже практически не наступала. Пока в мае 1955 года, фашисты не возобновили продвижение к Баку.
   И вот к концу августа 1955 года, гитлеровцы и турки соединились разрезав Кавказ на две части. В сентябре 1955 была взята столица Грузии Тбилиси, что очень обрадовало фрицев.
   А в 15 октября 1955 года начался штурм Баку. Вермахт готовился захватить богатые нефтью просторы.
   Но пятерка девушек: Аленка, Анюта, Алла, Мария и Матрена покинув Сталинград, переместились в Баку и там сражаются. И демонстрируют чрезвычайную стойкость.
   Аленка бросает босыми пальцами ног гранату, и чирикает:
   - Слава коммунизму!
   Анюта поддает голой пяткой презент смерти и подтверждает:
   - Героям слава!
   Рыжая Алла дает очередь. И снова босыми пальцами ног подбросит гранату и визгнет:
   - И Родине слава!
   Мария тоже как возьмет и запустит что-то убойное босой ножкой и выдаст:
   - За святой социализм!
   А Матрена взяла голым подошвами целую связку гранат, как зашвырнет, и проревет:
   - За Русских, могучих богов!
   И вся пятерка разом проревет приветствие, и покажет жемчужные зубки, которые не пачкаются. И это так здорово, что воительниц ничем не проймешь. Они с сорок первого года воюют, а все еще по-прежнему, такие свеженькие, справные, красивые.
   Как были девушками, так и остались. А что? С чего им стареть! Война дело молодых! Лекарство против морщин!
   Аленка босыми пальцами ног метает гранату, она в одних лишь трусиках, и поет:
   - О Родина моя! Нищая страна! Неужели ты так сошла с ума!
   А далее метает босыми ножками и Анюта. Раскидывает фашистов, и кричит:
   - Я суперас!
   Огнезарная Алла, тоже швырнув презент смерти босыми пальчиками, пискнула:
   - А я рыжий мамонт!
   Мария эта девушки с золотыми волосами, и тоже с обнаженной грудь и с клубничными сосками, бросает босой ножкой убойный презент смерти и шепчет:
   - А я золотая девочка!
   И Матрена, эта девушка-богатырь. Вот возьмет и мощными ногами целую бочку с самодельной взрывчаткой, в гитлеровцев швырнет. И разметает их на куски рваного мяса. Которое себя вот так и дымиться.
   Да пятерка девчонок просто адская. И куда уж фашистам против них. Уже пятнадцатый год девушки воюют. И нет этому ни края ни конца. И вообще, сколько можно драться?
   Аленка пропела с печалью в голосе:
   Ну, сколько можно ближних убивать?
   Ведь человек рожден, поверь для счастья!
   На фронт не отпускает сына мать -
   И даже летом на войне ненастье!
   И девушка после этих слов опять с дикой силой метает гранату... Оборона Баку будет героической. Это очевидно всем. И фрицам тоже.
   Так вот!
   Девушки из команды Аленки дрались в разрушаемом нацистами Баку. Уже конец ноября и стало холоднее. С воздуха прорвались туги и даже выпал снег.
   Но девушки все равно бесстрашно сражаются босиком и в одних трусиках. И не боятся свежего снежка. Они оставляют на нем изящные, красивые следы, девичьими ногами.
   Аленка бросает гранату босыми пальчиками и щебечет:
   - За Россию, которую мы не потеряем!
   Анюта тоже запустила голой ногой презент смерти и пискнула:
   - Нет! Никогда не потеряем!
   И красивая Алла тоже взяла и выпустила, убойное и смертельное, прошипев:
   - Наш путь это коммунизм!
   Вот и Мария девушка в трусиках и с шевелюрой из золота, пропищала:
   - Повержен будет фюрер!
   И Матрена целую большую связку гранат швырнула босыми ногами и вякнула:
   - За победу коммунизма во всем мире!
   А гитлеровцы на захваченных территориях свирепствуют. Вот в частности пойманного пионера Сашу выволокли на допрос. Сорвали с мальчишки одежду, и в одних лишь трусиках вывели на снег. Ночью мороз, пионеру холодно. Босые ноги краснею и коченею. Немцы водят минут двадцать, а потом в жарко натопленное помещение. И это очень даже больно.
   Мальчишка красный как рак и дрожит.
   Его поводили так несколько раз. Потом привязали к скамье. И раскрыли рот и вставили туда воронку. Стали лить воду. Тоже мучительно. Живот раздувается, давит на легкие, и пионер задыхается. Тогда ему на живот ставят горячий утюг. И слышится запах паленного.
   Сначала живот. Затем раскаленные до красна полоски железа прикладывают к босым подошвам пионера. Очень даже больно это мальчишке. Он захрипел, и заскрежетал зубами, но сумел сдержать крик.
   Потом пионеру приложили и раскаленное железо к голой груди. Мальчишка от болевого шока потерял сознание.
   Ему дали после пытки пару дней отлежаться, и снова пытать. На сей раз с помощью дыбы. Поняли к потолку и отпустили. Все тело встряхнули, мальчишке. Затем снова подняли.
   Полицая бил кнутом по ногам пионера. Потом мальчишку секли раскаленной проволокой по спине и ягодицам. Пионер снова потерял сознание. Так ничего не довившись Сашу, бросили в каземат. Шкура у мальчишки была изранена и подпалена. Но мальчик был удивительно живуч. Уже через пару дней стал вставить и ползать, ощупывать стены камеры.
   Его снова приволокли на допрос. Вздернули на дыбу. Один палач бил кнутом по спине. А другой палил пятки и нагребал жар. Мальчишка даже не стонал. Он осматривал помещением, чтобы лучше отвлечься от боли. И даже улыбнулся. Сашу лупили, пока он не отключился. Сняли с дыбы.
   И полковник СС, присутствовавший на допросе, со вздохом заметил:
   - У этого ребенка стальная воля! Может, пообещаем ему свободу?
   Женщина палач ответила:
   - Дайте попробуем что-то более совершенное!
   Да нашли немцы новую муку. Датчики к телу подключили и врубили ток высокого напряжения. Женщина-палач накручивала динамо-машину, а полковник СС задавал вопросы.
   Стиснув из-за всех сил зубы, Сашка молчал. Он знал, что если раскроет рот, то раздастся вопль. И держался из последних сил. Израненная, покрытая ранами и язвами, ожогами, и волдырями кожа буквально светилась от тока.
   Мальчик тяжело дышал, но терпел. Проявил нечеловеческое мужество под пытками.
   Врач сделал знак:
   - Пока все! Может, остановится сердце!
   Импульсы перестали пускать. Пионер расслабился и отключился. Его отнесли обратно в камеру на носилках.
   Женщина-палач предложила:
   - Давайте его в стену замуруем! Все равно он нам ничего не скажет! Только даром время теряем.
   Полковник СС возразил:
   - Лучше всего попробуем лаской!
   Женщина-палач рационально заметила:
   - Где не помогла боль, ласка не поможет! Я таких фанатиков знаю!
   Полковник СС хитро подмигнул:
   - У меня идея есть... А что если попробовать сыворотку правды?
   Женщина-палач усмехнулась и заметила:
   - Интересная мысль! Но она не всегда срабатывает!
   Полковник СС усмехнулся и покачал головой:
   - Да это верно! Иначе бы на не нужны были бы пытки! А пока свежего мальчика обработаем.
   Вовку отвели в пыточное помещение. Показали мальчику разного рода инструменты и пылающий жаром камин. Мальчишка молчал. Тогда с него сорвали одежду, и на голое тело стали лить кипяток. Пионер не выдержал и заорал.
   Его вздернули на дыбу, и немец бил железным и раскаленным кнутом по ногам. Искалеченный мальчишка снова кричал, а затем потерял сознание.
   Его облили ледяной водой, и босую подошву ног пионера поджарили языком пламени. Мальчика подпалили капитально, и он снова потерял сознание. Девушку комсомолку раздели и прижигали соски зажженными папиросами. Та отчаянно кричала и корчилась. Потом в ее бюсту приложили большую, пышущую жаром стальную звезду. И комсомолка потеряла сознание.
   И девушку снова терзали раскаленными щипцами. Затем ломали комсомолке пальчики на ногах. Начали с мизинчика и закончили большим. Потом снова рвали грудь. Пока девушка не умерла от болевого шока.
   Вот как потешались над российскими людьми фашисты. И что вытворяли.
   Наступил декабрь 1955 года. Немцы все еще штурмовали Баку, горели нефтяные скважины. И город заволокло дымом.
   Аленка и ее команда отважно сражались с фашистами. Они все еще держались в Баку. Старались отстоять Кавказ. Хотя на Кавказе остался только Ереван, не взятый фашистами.
   Аленка бросила босыми пальцами ног увесистую гранату и пропела:
   - Коммунисты вперед!
   Анюта тоже швырнула босой, изящной ногой презент смерти, и яростно прошипела:
   - И к высшим достижениям!
   Огнезарная Алла тоже запустила презент аннигиляции, и пропищала:
   - К максимальным достижениям!
   А тут и Мария как зашвырнет лимонку босыми пальчиками ножек и вякнет:
   - Расколем Рейх!
   И красивая девушка-богатырь Матрена взяла и запустила увесистую бочку со взрывчаткой и вякнула:
   - И будем фрицам амба!
   Но гитлеровцы, похоже, не слишком и боятся. Вот знаменитый летчик Хаффман в июне 1945 года он сбил 400 самолетов, за что получил пятую степень Рыцарского креста Железного креста с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантам. А весной 1946 года вышел на 500 самолетов. За это был награжден орденом Германского орла с Бриллиантами.
   После того как весне 1948 сбил уже 750 самолетов, был удостоен третьего рыцарского креста железного креста с мечами бриллиантами. По достижении в феврале 1950 года 1000 сбитых самолетов награжден четвертый раз рыцарским крестом железного креста с серебряными дубовыми листьями мечами и бриллиантами, а также Большим крестом железного креста.
   Несмотря на генеральское звание, Хаффман продолжал летать. Его не брала не смерть, ни пуля, ни авиационный снаряд. К марту 1955 года у великого асса было уже 2000 сбитых самолетов. За каждые 500 самолетов Хаффман получал по Рыцарскому кресту железного креста с золотыми дубовыми листьями мечами и бриллиантами. А за 2000 самолет ему была вручена персональная награда: Рыцарский крест железного креста с платиновыми дубовыми листьями мечами и бриллиантами. К декабрю 1955 года у Хаффмана считалось 2340 сбитых самолетов.
   Это результат достойный целого авиакорпуса. При этом Хаффмана случалось, сбивали, но ни разу не был серьезно поранен.
   Но вот появилась в небе летчица Альбина. Которая стремительно догоняла Хаффмана самого результативного аса второй мировой войны.
   Девушка уже превысила две тысячи сбитых самолетов и получила тоже уникальную награду: Рыцарский крест железного креста с платиновыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
   Секрет результативности Альбины был прост: она сражалась все время босиком и в бикини. И поэтому не промахивалась. Совсем юная девушка.
   А в воздухе сражения себе так кипят.
   Альбина сбивает одной очередью дюжину советских истребителей МИГ-15 и произносит:
   - Что мне стужа, что мне зной....
   И опять палит из семи авиапушек МЕ-462, сбивает сразу сорок советских самолетов, и повторяет:
   - Что мне дождик проливной!
   И давит девка-терминатор, босыми круглыми пятками на педали, агрессивно ревя:
   - Когда мои друзья со мной!
   После чего воительница снова врезала и, ведя огонь, сбив еще девять самолетов, продолжила:
   - Когда мои друзья горой!
   Да когда Альбина в воздухе российским самолетам приходится туго. Вообще такая она красивая девушка-блондинка. И крушит всех подряд. На сегодня уже нет самолетов.
   Девушка приземлилась и пересела в штурмовую модель самолета. И взялась за наземные цели. В частности они помимо Т-54, охотится на более мощные ИС-15. Вот это танк, созданный советским конструкторами. В нем такая убойная и смертоносная пушка.
   Альбина, ведя огонь по советским машинам, напевает:
   - Я люблю всех бить, и могу всех сокрушить!
   И снова как дернет босыми пятками ног.
   Девушка обладает колоссальной силой. Вот она подбила восемнадцать танков Т-54 и прочирикала:
   - За Родину, за Сталина вперед!
   И как рассмеется... А на войне не все так просто как кажется. Вот уже восемнадцатый год идет второй мировой войны. И не видно этому ни конца ни краю. Вот уже действительно какая-то антиутопия.
   Альбина взяла и восторженно пропела:
   - У себя девчонка дома не бывала никогда. - Девушки подбила еще шесть танков и продолжила. - Никогда туда не ходят иностранные суда. Но в солнечной Германии, Германии моей. Такое изобилие и нету лагерей!
   Девушка воюет давно. Главное ее правило, сражаться босиком и в бикини, тогда ничто девчонок не возьмет.
   Пока девушки босые, и почти голые их батальон практически не нес потерь. А где только воительницы не побывали. И в Африке, и в Индии и СССР.
   По горным тропам, тысячи километров прошли, проскакали босые ножки девчонок.
   Девушка Альбина подскочила на истребителе-штурмовике и прошипела:
   - Надоело мне чушь городить!
   И воительница снова выпустила авиационный снаряд по крыше танк, пробивая противника:
   - Хочу счастье свое подразнить!
   Альбина снова стреляет, и причем крайне метко. Ни один снаряд мимо не проносится.
   Девушка вспоминает, как она бегала со своим батальоном девчонок по пустыне Сахара.
   Они мелькают босыми пятками, и не боятся жара. Воительницы почти голенькие. А когда совсем туго, нужно еще и лифчики снять. И будет супер.
   Альбина, посылая убойные снаряды, пропела:
   - За победу привыкли бороться! И веселые песни поем!
   Ее напарница Альвина добавила:
   - Взлетаем выше солнца! И песня так несется! Противников в коллапсы разобьем!
   И тоже босыми ножками как возьмет и стукнет. Вот это девки.
   Они очень любят с юношами работать языком. И им это очень нравится. В самом деле, такое удовольствие. И еще приятно, когда крапивой хлещут по голым подошвам. И от этого еще более удовольствия!
   Альбина побила ИС-15 мощный танк с 203-миллиметровой пушкой. Вот это монстр. И воительница пропела:
   - Высочайшая метка! Мы высший пилотаж!
   Альвина прочирикала в ответ:
   - Еще снаряд попал в капот, и разлетелся самолет!
   И тоже босыми пальцами ног надавит на кнопку джойстика. И как сработает. Возьмет и рванет. От советских машин только осколки рваные летят.
  . ГЛАВА ? 6.
   Но есть и советские асы. Вот летчица Мирабела. Девушка с золотыми волосами. Самая результативная из всех. Долгое время самым плодовитым считался Кожедуб.
   Он в мае 1945 года обогнал Покрышкина. И продолжал собирать урожай. Кожедуб сбил к 1950 году свыше ста пятидесяти самолетов стал первым летчиком и воином СССР, имеющим шесть звезд героя СССР. Но осенью 1950 года данный уникальный ас погиб. Долгое время его рекорд считался недостижимым для советских асов, но... Мирабела смогла его побить. Она сбила больше двухсот самолетов. И получила за каждые двадцать пять машин по звезде героя СССР.
   Но потом девчонка, которая сражалась босиком и в одних трусиках стал крушить немцев так лихо, что специально для нее учредили новую награду: платиновую звезды героя СССР. Которую давали за целых сто сбитых самолетов. И у Мирабелы, таких накопило уже семь. Она приближалась к тысяче сбитых машин. И не было ей равных. А все потому что сражалась босоногой и в трусиках.
   Мирабела в одних лишь трусиках мчится на Миг-15 и молотит немцев. При этом поет:
   - Будет Гитлеру такая трепка, что он сдохнет под лебедкой!
   И девушка босыми пальцами ног надавила на рычаг и сбила четырнадцать фрицев одной очередью. После чего проревела:
   - Эх, хвост и чешуя! Дайте девке два рубля!
   И Мирабела мечтательно закатила глаза. Вспомнила сорок первый год. Как тогда фашисты продвигались по советской земле.
   Юная девушка, тогда топала босая по советской земле. И ее голые, еще не успевшие огрубеть подошвы чувствовали каждую шишечку, веточку, и бугорок леса.
   Мирабела была голодная и уставшая. Но все шла и шла. Ее словно подгоняло на восток. А ведь хотелось тогда сильно есть. Девчонка хватала на ходу ягоды, клевер, и шишки.
   Девушка чувствовала себя утомленной. Особенно сильно ныли икры, а сбитые подошвы ног пылали.
   Мирабела чтобы немного отвлечься от боли думала себе. Ну почему все же произошла такая несправедливость и Германия сумела возродиться. Вот если в России оставался бы царь, то чтобы было?
   Первая несправедливость случилась во времена Ивана Грозного, когда Россия воевала двадцать пять лет, но в конечном итоге проиграла войну полякам, шведам и немцам.
   А ведь так хорошо все так начиналось. Брали по двадцать крепостей за полгода. И Полоцк взяли успешно. Но что за невезение? А начались неприятности с битвы при Чашниках.
   Именно там погиб Петр Шуйский, и его войско. И это многое изменило. Что не могло не расстроить ход войны.
   Мирабела шла босая по шишкам, и ее израненные ноги терзались. Девушка думала, как хорошо было бы прилечь на сено и уснуть. А еще лучше поесть. И чтобы отвлечься представила себе.
   Мол, она предупредила Петра Шуйского, и русская армия оказалась готова к битве.
   Нанесла поражение гетману и в результате взят Минск, и вообще Литва стала российской провинцией. А потом и вовсе была покорена Польша. И новый царь Иван Грозный, есть король и Польши и Великий князь Литвы. Создана империя.
   Мирабела пропела:
   - Великий свет империи,
   Всем людям дарит счастье...
   В вселенной неизмеренной-
   Нам не найти прекрасней!
  
   Кистями драгоценными,
   От края и до края...
   Раскинулась империя,
   Могучая, святая!
   И Мирабела прибавила шагу... Да Иван Грозный. Царь при котором Россия в два раза расширила свою территорию. Неоднозначная личность. И палач, и одновременно великий правитель, сделавший много для России. Построили при Иване Грозном большой флот.
   А вот Сталин тоже не однозначный. И людей много при нем порешили, и удар гитлеровцев прошляпил.
   Эх, Сталина тоже нельзя так просто взять и простить! Но Россия при нем поднялась, но оказалась под ударом фашистов.
   Мирабела идет себе босая, и напевает:
   - Величие русский признает планета,
   Ударом меча сокрушили фашизм,
   Нас любят и ценят все нации света,
   Шагает народ всей страной в коммунизм!
   И девушка просто великолепна. И топает своими босыми ножкам, и не боится сучков.
   Да конечно же сражение при Чашниках переломная точка войны. Не считая еще и штурма Полоцка. Тогда тоже у России были шансы устоять. Когда это город пал все посыпалось.
   И поляки, и татары стали топтать русскую землю. Но в этих условиях Россия покорила Сибирь. Не всю конечно, но за Уралом.
   Много было у Руси свершений. Но Русско-японская война 1904-1905 года стоит особняком. Умудрились ее проиграть. И это разумеется позор. Но Россия в конечном итоге и за это смогла взять реванш. Да не везло царю Николаю Второму. А если бы наоборот?
   Мирабела представила себе, что русский царь оказался успешен. Япония побеждена, а за ней и Германия. Турция исчезла с карты мира. И Россия величайшая держава граница, которой проходит по Одеру. Упустили из-за февральской революции такую победу!
   И это разумеется позор!
   Мирабела пропела:
   Русские в боях непобедимы,
   Не потерпит славный витязь срам....
   Русские сильны, сильны, когда едины,
   На удар последует удар!
   И девушка снова затопала, своим босыми, точеным ножками. Да наело ей глупость давить, хочет счастье свое засудить!
   Мирабела снова пропела:
   - Славься наша земля!
   Сталин это слава боевая,
   Сталин это мудрости полет...
   С песнями борясь и побеждая,
   Наш народ за Сталиным пойдет!
   С песнями борясь и побеждая,
   Наш народ за Сталиным пойдет!
   И девушка снова подскочила и подпрыгнула повыше. Но у нее не очень-то получалось.
   Зато теперь в самолете она всех сокрушает, и разрушает самолеты вермахта.
   Вот уже вышла на число тысячу! Какая ей за это награда будет?
   Девушка не знала, что ей приготовили что-то особое. В частности большую, бриллиантовую звезду героя СССР.
   Что же разве она этого не заслужила?
   Девушка пропела:
   Нам даны сверкающей крылья,
   Смелость нам велика дана...
   Сталинским, колхозным изобильем,
   Славится советская земля!
   Вот сколько красивых девушек сражается на фронтах. И им так хочется спариться. А война все течет себе. Уже середина декабря. Немцы целый месяц штурмуют Баку.
   Девушки как всегда в битве, и с автоматами. Стреляют себе и метают босыми ножками гранаты. Пятерка дерется энтузиазмом. И верит в свою победу.
   Но тяжело. Фашисты уже столько территории захватили. И Баку уже почти целиком разрушено. Столько трупов завалило город. Немцы гонят вперед африканцев, арабов, индусов. Стараются переломить ход бойни. И как пушечное мясо используют солдат.
   Девушки Красной армии воспользовались непродолжительным затишьем, чтобы пописать про главную надежду России: русских богов! На них можно сказать и вся надежда!
   А русские Боги сильны и их много.
   Вот, например прекрасный вечно юный бог славян Коляда.
   Аленка стреляя, босыми пальцами ноги писала:
   Коляда - Бог Молодого Солнца, Бог Зимнего Солнца, рожденный в ночь зимнего солнцеворота, в самую длинную ночь года. Есть несколько версий происхождения имени Бога Коляды:
   Тут уже продолжила великолепная блондинка Анюта:
   Этимологический словарь славянских языков определяет происхождение слова "Коляда" от названия обряда, связанного с началом года;
   Происхождение от слова "колед", что значит "вокруг идущий", либо от слова "коледа", то есть "круговые яства" (версия Дмитрия Щепкина);
   Пётр Бессонов считает, что имя Коляда произошло от слова "колода" и связано с традицией сжигания пня во время празднования Коляды;
   По версии Николая Костомарова, "Коляда" происходит от "Коло", что означает круг.
   Далее стреляя и держа пальцами босых ног ручку, строчила Алла:
   Во всех версиях мы видим, что имя славянского Бога Коляды так или иначе связано с празднованием рождения Молодого Солнца после самой долгой ночи в году. По поверьям, перед Колядой наступает Корачун - ночь, когда старое солнце умирает. Читайте подробнее в большой статье: "Карачун - кто это?".
   Далее уже златовласая Мария продолжила своим босыми ножками выводить красивое;
   Бога Коляду славяне почитают как Бога Волхвов, принесшего мудрость, воплощение Вышнего Бога, Бога, направляющего людей по дороге Прави. С его приходом связывают не только свет солнца, которое начинает прибывать после Зимнего Солнцестояния, но и свет мудрости, знаний.
   А далее продолжила строчить босыми пальцами и девушка-богатырь Матрена;
   Согласно славянской мифологии Бог Коляда рожден Майей-Златогоркой, первой супругой Даждьбога. Майя-Златогорка ушла в Навь, не выполнив своего предназначения, не родив ребенка, который станет новым воплощением Вышнего Бога. Тогда Род-Творец попросил Макошь изменить судьбу Златогорки, Вий дал разрешение на время вернуть её душу в мир Яви, а Велес принес Даждьбогу кольцо, способное повернуть время вспять. Так вместе Боги всё уладили, чтобы мог появиться на свет Коляда, Бог Молодого Солнца.
   Вот и Аленка снова босыми пальцами ног стала проворно и красиво выводить письмена;
   Майю-Златогорку Боги спрятали в пинежских пещерах, чтобы силы Хаоса не помешали ей родить Бога Молодого Солнца. Помогала Златогорке Жива, Богиня Лета. В свой срок родила Златогорка двух детей: Коляду, Бога Зимнего Солнца и Авсеня, Бога Осеннего Солнца. Так и повелось с тех пор, что всюду следуют они друг за другом.
   Далее Анюта снова взяла и босыми пальчиками ножек как застрочит;
   Когда пришла пора Майе-Златогорке вновь уходить в Навь, её детей Коляду и Авсеня передали Хорсу, Богу Солнечного Диска. Так и вырастил Хорс вместе со своей женой Зарей-Заряницей двух юных солнечных Богов.
   И огнезарная Алла продолжит, свое голыми ногами мастерить;
   Славянский Бог Коляда недаром рожден в самую длинную ночь. Славянские мифы рассказывают, что Боги решили повернуть время вспять, чтобы смог родиться Коляда, потому что боялись, что люди свернут с пути Прави. Даже Темные Боги помогли рождению Коляды, потому что задача мира Нави - отделять Явь и Правь от Хаоса, стремящегося захватить мир.
   А тут и Мария возьмет и босыми пальчиками ножек возьмет и напишет агрессивно;
   Особо почитают Коляду волхвы. По легенде Молодой Бог Коляда собрал 60 волхвов из разных народов и передал им знания о том, как следовать пути Прави. Коляда же научил людей исчислению времени, благодаря чему они смогли чуть дальше заглянуть в будущее, перестали жить одним днем и начали задумываться о результатах своих поступков в далеком будущем.
   Тут взяла и Маруся и босыми пальчиками ножен насверлила;
   Самый известный символ Коляды - Колядник. Этот же знак изображен на славянских Резах Рода, обозначая Бога Коляду. Колядник - свастический знак с восьмью лучами, вращающимися посолонь, а хвостики лучей в это время загибаются противосолонь. Символ Колядник носят, чтобы уберечься от неудач и бедствий, привлечь достаток, добиться успехов в работе.
  Когда ты сочиняешь истории, время летит незаметно. И вот уже утро, хотя этого в карцере и не видно.
  Двери открываются и следует команда:
  - Руки за спину!
  И на запястьях мальчика-зека защелкнули наручники. Вовка-Павел ощутил усталость от долго хождения туда и сюда по карцеру. И в глаза резануло светом. Его повели наверх. Ступени чем выше, тем теплее. Хотя босые ноги пацана быстро огрубели.
  Его повели по коридорам. Уже стены стали светлее. И милиционеры ввели в кабинет. Внутри горел камин и было тепло.
  Старший следователь Марфей был в темных очках и кожанке. Типичный чекист. Обычно он допрашивал взрослых, но тут особое дело.
  Он задал дежурные вопросы:
  - Имя, фамилия, отчество, и происхождение.
  Затем заметил:
  - А отец у тебя кулак!
  Вовка-Павлик уверенно ответил:
  - Зато он и налогов больше платит!
  Марфей кивнул и спросил:
  - Ты секретаря Панкратова зарезал!
  Вовка-Павлик робко ответил:
  -Не я!
  Старший следователь усомнился:
  - Да-ну. Мы только проверили, на ноже твои отпечатки пальцев. Да есть еще и свидетели. Тебя ведь не просто так арестовали. Так что и улики, и свидетели, все против тебя!
  Мальчик тяжело вздохнул и ответил:
  - Клянусь я не виновен!
  Старший следователь рыкнул:
  - Не будь клятвопреступником! Лучше попиши признание и до суда выйдешь на свободу под покровительство родителей. А там поскольку ты не достиг возраста уголовной ответственности получишь условный срок!
  Вовка-Павлик усомнился:
  - Вы мне простите убийство секретаря партии?
  Марфей улыбнулся и ответил:
  - Не простим, конечно. Но сделаем скидку на возраст, и то, что у тебя хорошие родители. И не отправим в колонию. Ты уже посидел в карцере тебе что тут нравится?
  Вовка-Павлик честно ответил:
  - В карцере нет, но вообще жить можно. Ребята силу уважают, а я умею постоять за себя!
  Старший следователь заметил:
  - Мы по закону можем продержать тебя в карцере неделю, а то и больше если захотим. Кроме того, хотя это и не одобряется, но мы можем переквалифицировать твое дело в терроризм. А тогда можно будет на тебя и воздействовать физически. Так что подумай мой мальчик! Зачем себе калечить свою жизнь. Ну подпишешь!
  Хотя это и не совсем разумно, но бывший миллиардер ответил:
  - Нет! Я ничего не попишу!
  Марфей кивнул:
  - Ну, хорошо! Я дам тебе сутки подумать! А чтобы голова работала лучше, ты их проведешь без еды и питья в карцере! Может, быть тогда поумнеешь!
  Вовка-Павлик рыкнул:
  - Вы не имеете права мучить детей!
  Старший следователь возразил:
  - Нет право сажать малолетних нарушителей в карцер у нас есть. Тем более у мальчика которого ты ударил ногой в голову сильное сотрясение мозга. Ты прирожденный убийца!
  Вовка-Павлик логично заметил:
  - И я должен верить, что вы не отправите в колонию прирожденного убийцу!
  Марфей заметил:
  - Колония Горького что совсем рядом это считай детский, трудовой лагерь, даже без решеток. А вот в Сибири морозы лютые, а летом большие комары, тут есть разница! Выведите его в карцер!
  Мальчишку, с которого так и не сняли наручники вывели из кабинета.
  Старшему следователю было немного жаль мальчика, которые еще ребенок, но если в таком возрасте уже убивает, то кем станет когда вырастет? Будет вообще ужас.
  А Вовку-Павлика снова по коридорам и вниз по ступеням, где с каждым шагом все холоднее.
  И вот его снова подвели к стальной двери. И не слишком долго думая закрыли.
  И даже наручники не сняли. А руки то сзади, и это неприятно и неудобно.
  Вовка-Павлик присел на кровать, она была их холодных, железных полос. Еще только начала апреля и под землей в сырости холодно. И железо голое, хоть бы доски постелили.
  Вообще-то детей сажаю в карцеры, где хоть доски есть, чтобы они смертельно не простыли. Но этот карцер для особо строптивых.
  Вовка-Павлик, чувствуя холод снова встал и стал медленно ходить. Когда ты бессмертный с выносливостью у тебя все в порядке.
  А заодно чтобы время убить можно и посочинять;
   В июне 1944 года, глава генерального штаба Гудериан, все же сумел уговорить Гитлера нанести внезапный, превентивный удар на юге. Гитлеровцы долбанули с территории Молдавии и запада Украины по сходящимся направлениям. Командовать этим поставили Майнштейна как самого опытного и хитрого лица. Немцам удалось достигнуть полной тактической внезапности.
   А танков у них было много, включая и новейший, самый мощный "Тигр"-2. При умелом использовании данная машина не имела себе равных. Ее лобовая броня не пробивалась советскими пушками, а орудия на большой дистанции поражала технику Красной Армии.
   Бои показали, что советские вооруженные силы, не вполне готовы к обороне, а командование реагировало с опозданием. У немцев был большой перевес в танках, так как лучшие советские части готовились наступать в Белоруссии.
   Гитлеровцы даже смогли образовать большой котел, окружив несколько советских армий. Тактическо-оперативный успех фашистов привел к отмене операции "Багратион". И Сталин спешно стал перебрасывать войска с центра на юг.
   Во Франции союзники тоже не достигли успеха. Гудериан разгадал планы высадки в Нормандии, и подтянул заранее танки к месту десантирования. И англичан, американцев сбросили в море. Немцы все еще были сильны в машинах. А их "Пантера" куда сильнее "Шермана" и "Черчилля".
   Разгром советских войск на Украине вывел Сталина из себя. Вождь действовал весьма сумбурно, запретив отвод войск, и одновременно пытаясь перебрасывать силы с центра, причем весьма поспешно.
   Майнштейн воспользовался этим, чтобы бить противника по частям. Советские войска терпели поражение за поражением. Немцы создавали новые котлы. Вот пал и Житомир.
   Во Франции Роммель отразил повторную попытку высадки союзников в июле. В плену оказалось множество англичан и американцев. Большой урон причиняли союзникам и немецкие подводные лодки. В августе третья попытка высадки закончилась очередным разгромом. Союзники временно приостановили бомбардировки Германии. Слишком уж много солдат попало в плен. Немцы в свою очередь одерживали победы на Украине. Взяли ряд городов, разбивая Красную армию. И даже подошли к Киеву.
   Сталин принял решение отойти за Днепр. И одновременно советские войска попытались наступать на Псков и Таллинн. Но эта попытка оказалась отражена. В боях на востоке немцы умело использовали свои танки. Особенно "Пантеру". Очень неплох, оказался и новейший автомат МР-44, который не имел себе равных.
   Боевые действия показали, что под умелым командованием немцы все еще способны побеждать.
   Осенью сорок четвертого года в гитлеровские части стала поступать более совершенная и лучше защищенная модификации "Пантеры" "Ф". И появился "Тигр"-2 с двигателем в 1000 лошадиных сил. Союзники и немцы несколько снизили интенсивность боевых действий. Бомбардировки Третьего Рейха прекратились. Выпуск вооружений в Германии продолжал нарастать. МЕ-262 показал себя машиной скоростной, мощно вооруженной, и живучей.
   Бомбардировщик "Арадо", тоже продемонстрировал свою мощь. Немцы укрепились за Днепром и приготовились к зимней кампании. Они все еще рассчитывали на победу.
   Сталин в январе 1945 года предпринял наступление в центре. Ценой огромных потерь Красная армия прорвала оборону Вермахта, и смогла продвинуться за Днепр. Но феврале мощные гитлеровские танки, включая новейшую "Пантеру", прорвали оборону на фланге и отсекли советские части. Японцы потопили немецкие десантные корабли, что собирались высадиться на Филиппинах.
   Снова возникли котлы и разгром. В США Рузвельт проиграл выборы и уступил республиканцу. Тот окончательно заключил с Третьи Рейхом перемирие и прекратил поставки под ленд-лиз в Россию. И Британия тоже из войны вышла.
   А у немцев появился танк Е-50. Машина весьма крутая. За счет экономии на кадарном вале и расположения трансмиссии и двигателя вместе высота машины снизилась. Еще больше снизило ее и более совершенная трансмиссия с ведущими задними колесами. Это позволило немцам при бронировании "Тигра"-2 снизить вес танка до 50 тонн, а двигатель разгонять до 1200 лошадиных сил. Углы наклона бронированных листов также выросли, что усилило защиту.
   А пушка в 88-миллиметров в 100 ЭЛ с большой точностью, высокой скорострельностью в 12 выстрелов в минуту, и гидростабилизатором. Башня была более узкая и компактная чем у "Тигра"-2. Машина получилась маневренной, проворной, для сорок пятого года отлично защищенной в лоб, и с истребителем танков в пушке.
   Боевое использование показало практичность "Е"-50. И эффективность в боях - идеальный танк прорыва. Немцы получили основную машину, превосходящую в своих характеристиках "Пантеру". Боевые действия началась с весеннего наступления в центре. И прорыве советской обороны.
   Немцы ударили ночью, используя инфракрасные приборы. И смяли советы, словно промокашку.
   Снова гонят сотни тысяч пленных и взяли Смоленск. Затем и Вязьму. У немцев еще и САУ Е-10 и Е-25. Появился и танк Е-75. Машина с уплотненной компоновочной схемой и поперечным расположение двигателя и трансмиссии. Высота машины снизилась, а она стала низкой, приземистой. Толщина лба корпуса 200-миллиметров под наклоном, бортов в 125-миллиметров, кормы 150-миллиметров под наклоном. Башня еще сильнее: 252-миллиметра лоб, 150-миллиметров борта и корма под наклонами. И пушка в 128-миллиметров. При этом уложились немцы в семьдесят тонн, сохранив удовлетворительные ходовые качества при двигателе в 1200 лошадиных сил.
   Е-75 стал самым мощным танком Третьего Рейха из выпускающихся серийно. Е-100 в серию не пошел, да и его компоновочная схема - устарела.
   Немцы к августу 1945 года подошли к Москве и снова окружили Ленинград.
   Сталин пока не мог противопоставить ничего реактивной авиации Люфтваффе и, новым танкам серии Е. Разработка Т-54 затягивалась, а ИС-3 оказался дорогостоящим танком.
   Сталин предложил Гитлеру перемирие. Но тот естественно отказался. Осенью немцы окончательно окружили Москву, а правительство СССР переехало в Куйбышев.
   Война с Японией несколько затянулась, из-за тактических успехов самураев в битве под Филиппинами. И Окинаву американцы не взяли. Да и ядерный проект забуксовал. В нем действительно столько подводных камней.
   И не получалось у Сталина получить чью-то помощь.
   А у немцев уже в строю дисколеты, и реактивный бомбардировщик Ю-287.
   В конце декабря пала Москва. А в феврале немцы начали наступление на Горький и повернули в южном направлении. В марте пал Воронеж. Гитлеровцы повернули на Сталинград.
   Красивые девушки ехали на САУ Е-15, уже потеплело, была весна, апрель. Воительницы Альбина и Альвина с удовольствием разделись и остались в одном бикини. Они вдвоем ехали, лежа на весьма практичной самоходке. Высота всего 1,4 метра, орудие от "Пантеры", лобовая броня 82-миллиметров под наклоном в 45 градусов, бортовая в 52 -миллиметра, плюс еще и катки. Двигатель в 550 лошадиных сил, при весе в 16 тонн. Хорошая скажем прямо машинка. Посильнее, чем Т-34-85 будет. И девушки мчатся на ней. Мощный двигатель дает тепло, и воительницы шлепают босыми ножками.
   Альбина стреляет по советской тридцатьчетверке. И попадает точно в цель, насвистывая:
   - Я немка и очень крутая.
   Альвина тоже разбивает башню советской машине и щебечет:
   - Люблю по морозу босая!
   Девушки даже подскакивают от возбуждения. И босыми ножками крутят. До чего же они красивые и сексуальные.
   Альбина пальнула по советской машине. Пушка "Пантеры" лупит сильно и сердечник снаряда урановый. И пробивает с большой дистанции. Получают красные от немцев. А что они хотели? Связались Вермахтом. А у немцев сильный аргумент - девушки: босые и в бикини!
   Альвина разбила российскую машину и прочирикала:
   - Берегитесь нас... Мы крутые!
   Альбина атаковала советский танк, протаранила ему корпус и прошипела:
   - Я из семейства кошачьих!
   После чего снова показала язык. Девушка представила себе, как она лижет языком возбужденное мужское совершенство и сладострастно застонала. Ну до чего ротику девушки от такого приятно.
   Альвина тоже лупанула по российскому танку. Пробила башню, оторвала металл, словно кусок пластилина и просипела:
   - Пронесся средней силы ураган!
   Альбина тоже длинный язык применила, снесла башню советской машине и вякнула:
   - Женщины крутые, где берете силы!
   И сама себе подмигнула. В ней полно различного рода энергии. И такие вообще силы. Что не в сказке сказать, ни пером описать. А мощь вообще неимоверная.
   Альвина хихикнула, и прочирикала, стреляя по тридцатьчетверке:
   - А кузнечик побежит сдавать бутылки!
   Альбина тоже лупанула, разнесла советскую машину и гавкнула:
   - И о чем-то запиликаем на скрипке!
   Да вот это пара воительниц. И на такой шикарной САУ ездят. Против них никакая сила устоять не в силах. Даже если эта сила и замороженная в извержении вулканом.
   Альвина разбив советскую машину, щебечет:
   - Нас никто не остановит!
   Альбина расколов российский танк, выдала:
   - Нас никто не победит!
   Альвина расстреляв советского мастодонта, шикнула:
   - Белые волки давят врагов!
   Альбина взяла и тоже долбанула снарядом. Распотрошила неприятеля, и пискнула:
   - Белые волки салют героям!
   Парочка девушек выглядела весьма импозантно. Они скалились, искрили жемчужными зубками. И посылали презенты во все стороны.
   А что за САУ Е-15? Очень хорошее оружие. Малозаметная, проворная, очень шустрая, и неплохая защита лба. Вот уж действительно достойная разработка. И катки оба борта прикрывают. Такая приземистая самоходка.
   Альбина проревела во всю глотку, распылись точным попаданием тридцатьчетверку:
   - На священной войне - будет наша победа!
   Альвина разбила советский танк и вякнула:
   - Флаг имперский вперед - слава павшим героям!
   И девушки хором пропела:
   - Нас никто не остановит! Нас никто не победит! Бабы-арийки крушат врага! Бабы-арийки тоже герои!
   И подмигнули воительницы. И оскалили себе зубки. И вид у них был такой, что словно торгуют салом и колбасой.
   Альбина взяла, промычала с апломбом, круша советские машины:
   - Злые арийки сбиваются в стаю! Только тогда выживет род! Слабые гибнут, их убивают, очищая священную кровь!
   И обе девушки хором пропели:
   - Нас никто не остановит! Нас никто не победит! Нас никто не остановит! Нас никто не победит! Бабы арийки затопчут врага! Бабы-арийки салют героям!
   Немцы подошли к Сталинграду. Вспыхнула вторая в истории мира битва за город на Волге. Только на сейчас было для СССР сложнее. Москва уже взята, а у немцев есть "Штурмтигры", и еще более мощные "Штурммаусы".
   Последняя машина имела реактивный бомбомет в 600-миллиметров и все сносила. Как врежет, так целый квартал и сносит. Вот это убойная сила.
   Немцы уже захватили почти все Поволжье и брали Сталинград при помощи пикирующих бомбардировщиков.
   Город был взят за две недели, о чем активно ревела вся немецкая пропаганда. А потом и пал Куйбышев. В войну вступила Турция, продвигаясь по Кавказу.
   А немцы буквально ревут от восторга. К концу 1946 года фашисты вышли к Уралу. Сталин бежал в Новороссийск. Благо Япония и США все еще воют, и довольно спокойно.
   Гитлер тогда, наконец, предложил мир. Германию получает заодно и Среднюю Азию. А Сибирь и Дальний Восток остаются милостиво за Сталиным.
   Кое-как договорились. Подписали мировое соглашение. И заключили мир. Средняя Азия оказалась под Третьим Рейхом. И фашисты продолжили войну с Британией и США. Благо руки развязаны, а мира все еще нет.
   Гитлеровцы двинулись на Индию. А в марте 1947 года взяли Гибралтар. И высадились в Марокко. По кратчайшему расстоянию начали перебрасываться в Африку. Развернулись ожесточенные бои. Немецкий танк Е-50 получил более мощный газотурбинный двигатель и отяжелел. Его вес вырос до шестидесяти пяти тонн. Лобовая броня стала в 250 миллиметров бортов в 170-миллиметров. Пушка осталась прежней, так как вполне справлялась с танками союзников. Только оптика стала еще лучше. Усовершенствовались и приборы ночного видения.
   Немцы действовали достаточно активно. Захватили Марокко, Алжир, Тунис, Ливию. А потом и Египет. Превосходство в количестве и качестве вооружений слишком уже сказывался. Американский "Першинг" не мог справиться с Е-50, и терпел поражение за поражением. Постепенно вся Африка стала немецкой. Только растянутость коммуникаций мешала снабжению.
   Одновременно шла и подводная война. В 1947 году были захвачены и Индия, и Иран. А в январе 1948 года пала и ЮАР. Началась подготовка вторжения в Британию. Американцы предложили Третьему Рейху раздел сфер влияния. Гитлер заявил, что уже слишком поздно. И надо было мириться в сороковом году.
   В июне 1949 года прошла успешная высадка на Британию. После месяца упорных боев метрополия пала. Одновременно гитлеровцы и колониальные войска захватили Китай. Создалась планетарная угроза. Осень состоялась высадка в Австралии. А потом японцы и немцы создали плацдарм и в Латинской Америке.
   1950 года прошел в наступлении на США с юга и севера. Янки теряли земли и отступали. 30 января 1951 года, Америка капитулировала. Сложилась ситуация мирового гегемона Третьего Рейха и Японии. Сталин умер 5 марта 1953 года. А 20 апреля 1953 Третий Рейх напал на Японию. Началась очередная война. Спустя полгода Япония оказалась покорена. Так Третий Рейха стал абсолютным гегемоном. 20 апреля 1955 года германские войска начали наступление и на то что осталось от СССР.
   Во главе государства был теперь Маленков. Берию арестовали и расстреляли. Красная армия получила новый танк Т-55 который впрочем, уступал немецким маркам. И силы были неравные. В течение первых нескольких недель боев немцы продвинулись на тысячу километров с запада и с востока. Были взяты Владивосток, Хабаровск, Кемерово, ряд других городов. Немцы подошли к Новосибирску.
   Но вот Адольф Гитлер 22 июня 1956 года разбился на самолете. И в возрасте шестидесяти семи лет прервалось управление великого диктатора. Так уж получилось...
   Наследовать фюреру должен был его самый способный сын. Но старшему из сыновей фюрера еще не было тринадцати лет. Так что возникла неспокойная ситуация. А война с СССР продолжается. И в этих условиях, Майнштейн попытался совершить военный переворот.
   И свергнул-таки Шелленберга и его СС. Так что у фашистов прервалась династия Гитлеров. А кто слушал молодец!
  . ГЛАВА ? 7.
  Вовка-Павлик немного решил посидеть. В темноте и холоде сутки проходят медленно. Плюс еще и мучительно хочется есть и пить. На кровати сидеть холодно.
  Сейчас Вовка-Павлик подумал, а может быть стоит подписать? Все равно ему сто лет в колонии-малолетке сидеть - не больше и не меньше. А сидеть можно по-разному. В вонючем и холодном карцере сидеть, куда не проникает даже малейший лучик света, и бегают крысы - это одно. В более теплой камере вместе с мальчишками, для которых ты пахан и авторитет - это совсем другое. И в Сибири мерзнуть и кормить комаров не хотелось.
  Может, он вот так все сто лет детской тюрьмы проведет в ласковой Украине, а не в местах похуже, да еще за полярным кругом.
  Вовка-Павлик понимал, что упрямиться смысла нет, особенно как бывший миллиардер. Но ведь мальчишки такие упрямые. И порой ведут себя вопреки логике.
  Вовка-Павлик раздавил босыми пальчиками ножек наиболее надоедливую крысы, и отбросил ее.
  Потом встал и снова стал ходить. И заодно сочинять;
   В марте 1985 года новым генеральным секретарем ЦК КПСС, стал не Горбачев, а Григорий Романов. И это существенно изменило ход истории. Григорий Романов, понимая необходимость реформ в экономике, стал внедрять хозрасчет и ограниченные рыночные отношения. Но в политике даже стал действовать жестче предшественников. Активно преследовали диссидентов, ужесточили наказания за прогулы. Еще более активизировалась начатая Андроповым борьба с коррупцией. И естественно антиалкогольная компания пошла еще жестче. Григорий Романов не пошел на демократизацию, а даже пытался закручивать гайки еще жестче.
   США обрушили тем временем цены на нефть. Но в СССР стали более жестко следить за посевной, и уборкой.
   Григорий Романов лично объезжал просторы России и гонял нерадивых хозяев. Следовали и аресты, и дисциплинарные взыскания. Шло омоложение кадрового состава. Приходили новые люди. Использовался метод кнута и пряника. Массовая борьба с коррупцией происходила и в Средней Азии.
   В экономике стали расставаться с уравниловкой в оплате труда, и ужесточили спрос с начальников. Стали давать большие планы, и сажали тех, кто их не выполняет. Таким образом, получилось большее ускорение экономики.
   Внедрялись новые технологии, более культурные методы сельского хозяйства. И продолжалась война в Афганистане. Советская группировка даже стала наращиваться.
   Войска обретали все больший и больший опыт, и громили душманов. Но война все еще не утихала. Хотя советские войска и прессовали моджахедов.
   Отношения с США оставались враждебные. Но как выяснилось создать ПРО, для Америки нереально. И при новом президенте Буше, вновь начались переговоры о сокращении ядерного потенциала. Однако цены на нефть продолжали падать. И Садам Хусейн оккупировал Кувейт.
   И нефтяные цены резко подскочили. США стала перебрасывать войска в Саудовскую Аравию. СССР направил свой окрепший флот с авианосцами к берегам Кувейта. Началось противостояние между Америкой и СССР в Персидском заливе.
   Обе стороны много угрожали, бунтовала Палестина, шло противостояние с Израилем. Кувейт вошел в состав Ирака, и был даже проведен референдум на эту тему. А противостояние с Америкой затянулось на долгие годы. В 1992 году к власти в США пришел Клинтон, и отношения с СССР чуть потеплели. Пошли разговоры о сокращении ядерного потенциала. Одновременно наблюдалось сближение СССР и Китая. Торговые отношения вышли на новый уровень. Поговаривали и о военном союзе. Китай может вступить в военный договор, в том числе и Варшавский. Началась гражданская война в Югославии.
   По приказу Романова советские войска вошли в социалистическую страну. Хорватские сепаратисты были разгромлены. Югославия официально вошла в Варшавский договор. Албания, где был мятеж исламистов, тоже вынуждена была присоединиться к блоку СССР. Варшавский договор расширился и стал сильнее. В серию поступил новый газотурбинный танк - Т-90. Данная машина была не такой как в реальной истории, а более шустрой, и лучше бронированной.
   Развивались в военные технологии на других уровнях. В том числе и противоракетные. Создавалось свое ПРО. В США экономика росла, Билл Клинтон был на высоте положения. Но СССР по плану быстро развивался. Жесткий тоталитарный режим и ограниченные рыночные реформы помогали двигаться богатой сырьем империи вперед.
   Состязания в области вооружений продолжались. И становились все острее. Но Билл была более мягкий парень, и с Романовым они договорились сократить ядерные вооружения. Особенно стратегический. А армию никто ущемлять не стал. В Афганистане душманы были разбиты и масштабные боевые действия прекратились. Налаживалась мирная жизнь, росла экономика. Афганистан даже вступил в СЭВ и Варшавский договор. Сама страна стала атеистической.
   Режим в СССР оставался тоталитарным и даже более жестким, чем в Брежневские времена. И это давало эффект. Рождаемость тоже выросла - так как аборты были запрещены, а противозачаточных средств производилось всего ничего. С эротикой правда стало чуть свободнее. Даже отчасти легализовали и порнографию. Но за гомосексуализм карали весьма жестко. Увеличили налоги на холостяков, бездетные семейные пары, пары, имеющие только одного ребенка. И заодно подняли пособия на детей, и ввели материнский капитал.
   Население в СССР увеличивалось быстрее, чем в США и экономика росла быстрее. В 2000 году состоялся первый полет на Марс. Советские космонавты побывали на Красной планете. И вернулись обратно. Это очередная победа СССР в космической гонке. Клинтона сменил Буш-младший. Отношения с СССР стали снова ухудшаться. Советская Россия стала проникать и в Латинскую Америку. В Венесуэле пришел к власти антиамериканский Уго Чавес, который стал ориентироваться на СССР. А после попытки военного переворота Советский Союз там создал базу.
   Ситуация обострилась неимоверно. Буш-младший много угрожал, маневрировал войсками, но на войну не решился.
   Цены на нефть поднимались. Отношения с Ираном продолжали оставаться напряженными. В СССР был атеизм и даже более агрессивный, чем при Брежневе. Давили, разумеется, и Ислам - закрывали мечети, переоборудовали минареты. В Средней Азии и мечетей практически не осталось. В несколько раз сократилось и количество приходов в России.
   Давили и сажали и протестантов. Адвентистов и баптистов официально запретили как деструктивные секты. Верующих наказывали. Коммуниста крестившего ребенка выгоняли из партии. Появился и союз "Воинственных безбожников". В него записывали всех подряд. Преследовали и цыган, а также евреев.
   Иран долгое время помогал моджахедам в Афганистане, и с ним отношения испорченные. Садам Хусейн, пополнив свою армию новейшими советскими танками начал наступление. Его войска разбили Иранскую армию. СССР оказал помощь Ираку. Иран распался. Север этой страны вошел в состав СССР. Курды, азербайджанцы, и некоторые другие народы получили автономию.
   Ирак расширил свои владения. И стал сильнее... Уже появились мысли о походе и на Саудовскую Аравию. СССР и США были в конфронтации, которая балансировала на грани ядерной войны. Но в 2008 году умер Григорий Романов. Ему было восемьдесят пять лет. И преемников стал Геннадий Зюганов. В Америке тоже сменилась власть, и пришел чернокожий Обама.
   Ситуация несколько разрядилась. Кроме того стали ухудшаться отношения СССР с Китаем.
   Поднебесная империя слишком уж усилилась и обострилась конкуренция из-за продаж различных товаров. Экспорт Китая конкурировал с экспортом СССР. В советской России производилось слишком уж много товаров, и была развита и автомобильная промышленность, и легкая. Это сталкивалось с китайской. Противоречия коснулись и Монголии и Кореи. Китай оказался в ситуации соперничества с Российской империей.
   Невольно, но двум советским империям тесно в одной берлоге. И Америка с СССР стали сближаться. Зюганов несколько смягчил политику в области религии, и снова стали открываться православные приходы. Некоторая либерализация коснулось и политики. В частности при Романове количество заключенных слишком выросло. В тюрьму людей отправляли за малейшую провинность.
   Зюганов объявил амнистию и смягчил уголовный кодекс. На Западе он получил репутацию либерала. Облегчились условия содержания заключенных. Возраст уголовной ответственности, сниженный при Романове до десяти лет, снова поднялся до четырнадцати. Был допущен в ограниченных дозах и к западному Интернету.
   Поначалу отношения с США улучшились. Но обострилось противостояние СССР и Китая в Африке. Там постоянно вспыхивали войны. СССР считал Африку традиционно своей вотчиной, и не пускал туда Китай. Противостояние все обострялось. США и СССР еще больше сблизились, вытесняя китайцев из Африки. В том числе и военными операциями.
   В 2012 году Обама был переизбран на новый срок. Пока все было бы ничего, но полыхнул мятеж исламистов в Сирии. А затем начались выступления и в Египте и в других местах. Особенно в Иране, которые был разделен на зону советских интересов. Снова войны, кровь. Массовые убийства.
   СССР подержал Сирию, но мятеж перешел на Саудовскую Аравию. Это привело к росту цен на нефть и резкому всплеску терроризма. Зашевелись исламисты и в Средней Азии. Возросло количество терактов.
   В СССР снова стали закручивать гайки. Вновь возраст уголовной ответственности поднялся, точнее, снизился до десяти лет. Стали преследовать верующих.
   С Исламом боролись при помощи научного атеизма. И тут гайка подкрутили капитально.
   И США снова обострились отношения. А также и с Китаем. При новом президенте США Трампе была попытка нащупать союз с Китаем. Но не получилось. Теперь в мире возникло три центра силы: СССР, США и Китай. И все три враждебные друг другу.
   Россия и США боролись за исламский мир, Китай пытался тоже влезть туда и в Африку. И черный континент запылал. СССР оказался в тяжелой ситуации, но продвигался. США с Китаем тоже враждовали. Мир снова завис на грани ядерной войны.
   А тут еще и у Кореи появилась водородная бомба. Полный дурдом. И вот-вот начнут обмениваться ядерными ударами.
  Интересно сочинение, но довольно короткое.
  Может сочинить что-то более фундаментальное? Вовка-Павлик снова присел на кровать. Пить хотелось сильнее, а вот голод, наоборот притупился. Возникла мысль - не поймать ли ногами крысу и съесть ее? Ну уж нет, до этого он еще не дошел.
  Лучше все-таки немного потерпеть. А там, когда вызовут на допрос, он примет решение. Или упрямиться дальше или взять на себя чужую вину.
  Все-таки в детской тюрьме жить можно. А темном, холодном, вонючем и кишащем крысами карцере слишком уж стремно и скверно.
  Вовка-Павлик поймал босыми пальчиками детских ножек очередную крысу. Раздавил ее бросил остальным. Те ее бросились грызть и пожирать. Крысы ведь каннибалы.
  Потом встал и снова стал ходить. Что же движение это жизнь. А заодно можно посочинять что-то интересное.
   Британия после нападения Германии на Польшу, не рискнула объявить войну Третьему Рейху. Все же это могло привести к колоссальным расходам, и жертвам. А Франция без Англии тем более. Да и в реальной истории, эти страны воевали чисто номинально. Возможно рассчитывая, что Гитлер, несмотря на пакт Молотова - Риббентропа, все-таки нападет на СССР. А тут решили и номинально не воевать.
   Отличий поначалу не было. И Польшу разгромили, и СССР запад Украины и Белоруссии занял. Но... Тут уже Гитлер у которого не было фронта за спиной, стала давить на Сталина. Не слишком ли многого тот хочет? А разве Галиция, входила в состав царской России? Не слишком ли широко замахнулись коммунисты? А Прибалтика? Тоже ведь не та сфера влияния!
   И возникли серьезные трения. Мол, господа коммунисты вы слишком уж многого хотите!
   Отношения сразу же испортились. Фюрер хотел себе Прибалтики и прочей территории, и у него развязаны руки. И Британия подталкивает к войне.
   И Финляндия тоже начинает борзеть. Сталин пытался поладить с Германией. Но фюрер не хотел уступать Прибалтику. Ситуация оказалась напряженной.
   В конфликт как всегда вмешались финны. Они обстреляли советские позиции и вспыхнули боевые действия. Советские войска увязли в этом направлении, и Третий Рейх двинул свои полки. Развернулись сражения. В войну на стороне Германии вступила Румыния, а чуть позже Италия, и что существенно - Япония.
   Блицкрига немцам добиться не удалось, они смогли лишь окружить и взять Минск и Вильно, но оказались остановлены на реке Березина. На юге гитлеровцы еще в ходе польской компании захватили Львов и Брест, и смогли продвинуться до Житомира. Румыны и венгры, и итальянцы отрезали Одессу, осадив данный город. Сороковой год закончился стабилизацией фронтов. Немцы также смогли захватить Ригу, но пока тоже оказались заморожены.
   Фрицам не хватало танков и самолетов для решительного наступления. Красная армия тоже была не вполне готова - почти все ее многочисленные танки были легкие, а авиация устаревшая. Кроме того с востока напирала Япония имеющая много пехоты, но тоже слабая танками и авиацией.
   Так что война отличалась от реальной. Если в реальной войне как в сорок первом году линия фронта была очень подвижной, и в обороне никто не задерживался, то в войне, начатой в декабре 1939 года наоборот линия фронта быстро стабилизировалась.
   Красная армия зарылась в землю, роя окопы и ежи. Немцы тоже возводили укрепления. Попытка весной и летом сорок первого года наступать, обернулась большими потерями у фрицев. Их танки все еще были слабы, только авиация более-менее адекватная. Но и то штурмовик Ю-87 явно устарел.
   Фашисты продвинулись незначительно, и только на юге, где Красная армия не ожидала скрытной переброски немцев, смогли выйти к Днепру. Пала Винница, и была потеряна часть правобережной Украины. Осенью уже Красная армия пыталась наступать. Но немцы сидели в мощной обороне. И тоже удалось, лишь незначительно продвинутся. Зимой продолжались бои.
   Немцы не рисковали наступать. А у Красной армии, которая сражалась с целой коалицией государств, не хватало сил. В том числе ее сковывала и Япония.
   Самураи имели много пехоты, и подготовленных резервов, и население в сто миллионов. И это, конечно же, большая проблема. В сорок втором году немцы, подкопив за зиму резервов, весной и летом все-таки взяли Одессу, и Киев. Тут особенно отличился Майнштейн ставший, настоящим гением штурмов и осад. Неплохо показал себя и Роммель. Тоже великолепный полководец. Красная армия окончательно оставила Правобережную Украину, но зато укрепилась за Днепром, и Березиной. Линия фронта окончательно стабилизировалась. Поздней осенью и зимой советские войска наступали в центре и на Ригу, но не смогли достигнуть существенных успехов.
   Летом сорок третьего года уже пытались наступать гитлеровцы. В том числе и используя новые тяжелые танки "Пантера", "Тигр", "Лев", и САУ "Фердинанд". Им удалось прорвать советскую оборону. Но немцы продвинулись всего лишь на тридцать-тридцать пять километров, и понеся большие потери в технике остановились. Бои показали, что самый тяжелый "Лев" несмотря на мощную пушку и броню не слишком хорош. Много потеряно было и "Фердинандов" на минных полях. Слабость бортовой и кормовой брони "Пантеры", также сказалось весьма негативно.
   Советские войска устояли. Но сами тоже в ходе осенних и зимних боев, лишь оттеснили немцев на исходные территории.
   Война продолжалась... Сорок четвертый год. У немцев новые танки "Пантера"-2, "Тигр"-2, "Маус". У России ИС-2, и Т-34-85. В авиации у СССР ЛА-7 и ИК-3, у немцев ТА-152, эволюция Фокке-Вульф, и МЕ-309, плюс еще очень мощный бомбардировщик Ю-288. И чуть позже первый четырехмоторный Ю-488. Но самое главное это реактивная авиация. Она у немцев развивалась быстрее, чем у русских. Хотя боевое применение первых МЕ-262 несколько разочаровало - дорогая реактивная машина оказалась слишком тяжелой и недостаточно маневренной. Хоть и скоростной. Зато ХЕ-162 обещал стать машиной и легкой, и дешевой, и очень маневренной.
   Лето 1944 года Красная армия пробовала наступать в центре. И это было большое наступление. Но фашисты ожидали. В оборонительных боях "Маус", "Тигр"-2 и "Пантера"-2 и "Пантера" простая показали себя очень хорошими танками. Немцы также применяли газометы, и более совершенные ТА-152 которые могли быть и истребителями и штурмовиками.
   Бои в воздухе показали, что новая немецкая многоцелевая машина весьма удачная. Более скоростная и маневренная чем Фокке-Вульф она имела мощное вооружение и бронирование. Могла быть и штурмовиком и фронтовым бомбардировщиком и истребителем. ТА-152 показал себя вообще машиной высшего класса.
   Летнее наступление Красной армии захлебнулось и стоило огромной крови. Немцы смогли перехватить инициативу, и продвинулись далее до Днепра, захватив почти всю Белоруссию. Но на Днепре их остановили. Осень прошла в обменах ударами. И ничего особого не случилось. Такая малоподвижная защита.
   А зимой опять бои и попытки Красной армии наступать. Но не слишком успешные. Пока, наконец, и немцы весной пробовали нанести удар. Впервые применили самоходки из серии "Е", но не слишком удачно, так как САУ лучше для обороны подходят.
   Зато реактивная авиация у фашистов развилась. И к лету немцы окончательно захватили господство в воздухе. ХЕ-162 не имел себе равных в летных характеристиках, но был дешевым, и простым в производстве. Летом немцы наступали в обход Днепра и смогли взять Псков. Но город сопротивлялся почти до середины осени. Однако проблема была решена. Немцы все же закрепились, и подошли к Таллинну. Город попал в окружение.
   Но держался очень упорно. Так до зимы и зимой. Пока не наступил 1946 год. Немцы пережили зиму, и в апреле пробовали наступать. Но даже превосходство в воздухе не помогало им. После ожесточенных боев фрицы остановились. Людские резервы и Германии и Италии истощались. Внутри Румынии и Венгрии зрели протесты. Все хотели быстрее закончить войну на истощение.
   Летом немцы еще немного потыкались. Осенью уже наступала Красная Армия, которая тоже была на грани истощения. Но не добилась успеха...
   Так до зимы и нового 1947 года... После появления в этом году танка Т-54 стало немного легче. Но и немцы развернули более совершенные Е-50 с низким силуэтом, и мощной пушкой. Обмен ударами продолжался, дрались в воздухе. Но уже линия фронта практически не двигалась. Даже Таллинн немцы не могли взять.
   Так обменивались уколами, до сорок восьмого года. И там тоже малоподвижный фронт. Единственное, что летом фашисты смогли, наконец, овладеть и Таллинном, но это был их последний успех. В конец истощившись, фашисты успокоились... И только бомбили используя реактивную авиацию. Красная армия по традиции наступала зимой, но ей это мало помогало.
   Вот и 1949 год настал... Гитлеровцы пробовали обстреливать Ленинград ракетами ФАУ и бомбить советские позиции. Но почти не наступали. Больше стреляли с обеих сторон. Красная армия пыталась наступать только поздней осенью, но так и не добилась успеха. Вот миловало десять лет с момента начала войны между Германией и коалицией и СССР. У Красной армии появился МИГ-15 реактивный самолет, и танк ИС-10 который более-менее устраивал военных.
   А у немцев пока серия "Е", до пирамидальных танков, в этой истории их конструкторы не додумались. Зато все-таки дисколеты пошли в серию. А машины неуязвимые, и очень быстрые.
   Весной 1950 умер Муссолини. И в Италии уже открыто заявили, что пока заключать мир. Сколько можно воевать? Все уже устали до запредела.
   В Германии в армию призывали уже с четырнадцати лет до шестидесяти пяти лет. И впервые в небе и в танках воевали женщины. Вымотались и румыны, и венгры, и финны. Много погибло и японцев. Разумеется, и Красная армия и Россия предельно истощена. Уже больше десяти лет войны. А воз и ныне там. И вот в июле 1950 было заключено перемирие и, начались переговоры. Но тут выяснилось, что Гитлер согласен, только если границы пройдут по линии, которую фашисты уже успели, захватить, плюс выплаты от России репараций. А вот Сталин было согласен лишь на границы 1939 года.
   Выяснилось, кто Коба не хочет так много территории уступать, войти в истории как проигравший немцам.
   Оба упрямца не смогли договориться... И с 1 января 1951 года война возобновилась. Красная армия пыталась наступать, но немцы сидели в обороне и отбивали атаки. Так продолжалось до весны. А весной уже пробовали наступать сами фрицы, смогли только взять Нарву.
   Так бои затянулись снова.... Весь 1951 год прошел в уколах... Потом настал 1952 год. У Красной армии на вооружении появились более мощные танки Т-64, с пушкой большего калибра и толще броней. Но это не дало решающего преимущество над серией "Е", так немцы тоже совершенствовали технику. В воздухе у фрицев, появились ХЕ-262 и МЕ-462 которые превосходили советские МИГИ. И все неслось по кругу.
   Обмен ударами, большие потери, и отсутствие прогресса и решающего успеха у той или иной стороны.
   Наконец в марте 1953 года умер Сталин. Новый режим, в котором главными стали Маленков и Берия снова предложили Гитлеру переговоры. И в августе 1953 года был заключен, наконец, мир. Германия получила себе всю Белоруссию, правобережную Украину, Прибалтику, псковскую область, и Мурманск. Хотя последний город и не был взят немцами, но Маленков и Берия уступили его немцам. Как маленькую часть Белоруссии не захваченную фрицами.
   Кроме того СССР отдавал немцам безвозмездно всех пленных, а сам платил выкуп за каждую голову. Плюс ее и репарации, правда, довольно умеренные, хлебом и нефтью. Петрозаводск отошел Финляндии. Несколько мелких городов под Ленинградом тоже. Немцы также получили еще и базу в Крыму, причем на сто лет, и безвозмездно, а также всех поволжских своих людей.
   Война закончилась... Гитлер, конечно же, победитель, но очень дорогой ценой. Чтобы восполнить убыль мужского населения, фюрер разрешил официально иметь четыре жены как в Исламе, и ввел новые налоги на холостяков и бездетные пары, а также на пары имеющие только одного ребенка.
   Кроме того в Третьем Рейхе была введена новая религия. Тоже очень похожая, на Ислам. Один Бог и его посланник фюрер. И многоженство и священная война. Только вот, конечно же, без Намаза, и Рамадана. Даже наоборот тиражировалась обнаженное тело как в Греции. И женщины могли изменить мужу с более сильным и умным самцом. А если он герой Третьего Рейха то тем более. Гитлер смог укрепить новую религию и достаточно быстро. Германия с новыми землями поднималась экономически. Росла рождаемость.
   Но в 20 апреля 1958 года в возрасте 69 лет фюрер на день рождения разбился в самолете. Его дети, полученные путем искусственного оплодотворения, были еще несовершеннолетними. И власть захватил более умеренный Шелленберг ставший преемником Гимлера на посту главы СС.
   Фюрер остался живым богом, но его дети власти не получили. А режим постепенно смягчался и становился более либеральным. Впрочем, это не помешало Германии стать, второй экономикой мира, почти догнав США. СССР же был долгое время в стагнации, а потом и распался... Пришли к власти новые буржуи, и правительство под сильным влиянием Германии, США, Британии, Франции и Японии.
   Последняя страна долго воевала еще с Китаем, но получила там сферы влияния, поделившись с США. Америка создала атомную бомбу на двадцать пять лет позже, чем в реальной истории и, не запустила ее в серию.
   Германия немного раньше, но перешла к использованию мирного атома.
   Религия в Третьем Рейхе осталась гитлеровская, и довольно популярная, но в целом доминировать стал атеизм. А фюрер, конечно же, остался в истории.
   Короче говоря, мир, в котором не распалась колониальная система, и очень сильны были Британия и Франция.
   Более стабильный и безопасный... И с мировой глобализацией. Которая все большее и более активные обретала черты. Сначала Германия и Франция и Британия заключил Евросоюз. Потом к нему присоединилась и США и Япония. А далее и бывшие республики СССР. И вот в 2020 году во всем мире была введена единая валюта, армия и правительство. А человечество устремилось в космос.
   Больше стабильности, и предсказуемости чем в реальности! И больше мира и полетов в космос!
   . ГЛАВА ? 8.
  Вовка-Павлик стал поклевывать носом. Уже хотелось и спать. Но лучше это все преодолеть и двигаться дальше. Хотя с другой стороны...
  Вовка-Павлик сомкнул глаза сидя на кровати. Но сон был тяжелым. Словно ты сидишь вмороженный в толщу льда. Вспомнился роман Юрия Петухова - полтора года в аду. Вот там это было таким кошмарным, и муки разнообразные. Просто кошмар... И пытка, когда ты заморожен в толще льда. Да вот это ад...
  Вовку-Павлика разбудили. И в камеру полился цвет. Снова милиционеры вывели мальчика. После карцера свет слепил. Но глаза быстро привыкли. На Вовку-Павлика вылили ведро холодной воды, видно, чтобы убить запах.
  Мальчишка фыркнул и разбрызгал воду. Стало намного легче.
  Вовка-Павлик пошел дальше. Ух руки, скованные наручниками как затекли.
  Вот его снова ввели в знакомый кабинет.
  И снова встречает с издевательской улыбкой старший следователь Марфей:
  - Ну что мой мальчик ты уже образумился?
  Вовка-Павлик со злость рявкнул:
  - Нет!
  Старший следователь жестко спросил:
  - Будешь подписывать признание?
  Мальчишка снова буркнул:
  - Нет!
  Старший следователь Марфей приказал:
  - Тогда снова его в карцер, только на сей раз на трое суток!
  Милиционер заметил с ухмылкой:
  - За трое суток можно в таком холоде и загнуться!
  Марфей жестко ответил:
  - Ничего мальчишка крепкий и борзой. И не давайте ему не пить не есть!
  Милиционер заметил:
  - Вообще-то в карцере положена вода и триста грамм хлеба в сутки.
  Марфей пропел:
  - Ладно воды можете дать и хлеба. Когда немного кормят голод ощущается острее, чем при полном голоде!
  И немного смягчив голос, спросил:
  - А может ты передумал?
  Вовке-Павлику очень хотелось сказать да. Но люди порой так не выгоде и не по прагматическому смыслу упрямы. И Вовка-Павлик выдал:
  - Нет!
  Марфей проревел:
  - В карцер его на трое суток!
  Мальчишку так и не сняв наручники снова вывели из кабинета и повели в подвал. Заключение в детской тюрьме и в самом деле становилось очень уж мучительным.
  Вовка-Павлик подумал, ну чего он упрямится. Все равно ему меньше ста лет с 2 апреля 1926 года - до 2 апреля 2026 года не отбыть никак. И придется сто лет быть в детских исправительных учреждениях. И зачем превращать самому заключение в ад? Однако, например, люди часто делают глупости. Как например Анжелика вместо жарких объятий султана предпочла мучительную смерть, ударив его ножом? Умно ли это было? Конечно же глупо. И будь это не в художественном произведении, а в реальной жизни Анжелика мучительной смерти никак бы не избежала бы.
  А он чего упрямится. Лучше действительно подписать. И вернуться в камеру, лечь на матрас у окна, и ловить восхищенные взгляды мальчишек.
  Вовка-Павлик снова в полной темноте. И ходит по камере, чтобы согреться, или дать нагрузку мышцам.
  Заодно можно и посочинять.
   В марте 1943 года Гитлер был взорван на самолете. Это вполне могло случиться в реальности, но не случилось. А тут вот бомба сработала и, Гитлера нет. Геринг официальный преемник осуществил военный переворот и расстрелял: Геббельса, Бормана, Гиммлера, Кальтербрунера. И заявил о приостановке геноцида евреев. Взамен Британия и США согласились заключить перемирие и начать переговоры.
   Наступила на западе пауза. А на востоке фашисты наращивали усилия. В небе появился МЕ-309, а затем и Ю-288 на которых в реальной истории не хватило ресурсов. Немцы возобновили работу над танком "Лев", и "Маус".
   Сталин пока выжидал... Геринг, тоже испытывал колебания. Более осторожный, чем Гитлер новый правитель Германии видимо считал, что очень рискованно наступать на Курской дуге, не имея превосходства в силах.
   И ему хотелось накопить больше танков особенно новейших моделей. И заодно немцы рассчитывали захватить господство в воздухе.
   Тут у них был Фокке-Вульф и МЕ-309, но последний еще только-только поступал в серийное производство. Немецкие истребители также имели сильное вооружение и большую скорость.
   Но бои не выявили особого превосходства. И Геринг колебался. Вот и июль миновал. В августе Красная армия сама перешла в наступление. Началось оно 5 августа в направлении Орла, и Харькова. По сравнению с реальной историей, немцы имели больше, танков, пехоты, артиллерии, и особенно самолетов. Из Франции, Италии, Балкан, Африки были переброшены значительные силы. Кроме того, часть пушек была снята с Атлантического Вала и линии Зидрих. Много переброшено и зениток в Запада. Под Орлом была серьезная оборона, и много пушек. Кроме того сражались и "Пантеры" и "Тигры" и "Фердинанды". А они в оборонительных боях весьма и весьма сильны.
   Немцы ожидали основной удар на Орловском направлении, и сосредоточили там более сорока дивизий, в том числе и танковые. Особенностью данного наступления была готовность немцев, большое количество авиации. Оборона у фашистов оказалась хорошо подготовленной.
   А бои показали, что "Пантера" отличный истребитель танков. Советская военная машина забуксовала. Фрицы сражались упорно. Мобель на орловском направлении ответ войска с передней линии обороны, и сохранил их во время артподготовки. А вторая линия и третья сражались крайне упорно.
   Много сил было и у Майнштейна. И там немцы были готовы оборонятся.
   Больше месяца продолжалось наступление советских частей. Ценой огромных потерь красная армия продвинулась не более тридцати километров и понеся огромный урон остановилась. Впрочем, и немцы оказались потрепаны, и не решились перейти в контрнаступление. Сталин сделал паузу. Красная армия пополняла своим ряды. Особенно много было потеряно танков. "Пантера" и "Тигр" показали себя крайне эффективно в обороне, как и "Фердинанд". Последний истребитель танков даже поступил в серийное производство. Чего не было в реальной истории.
   Появился и долгожданный "Лев". Танк был вооружен 105-миллиметровой пушкой и весил девяносто тонн. При этом в лобовом бронировании у него не было преимущества над "Тигром"-2 который поступил в серию чуть раньше, чем в реальной истории. Пушка было за счет калибра мощнее, но зато уступала в скорострельности. Чуть толще в 100 миллиметров была броня кормы и бортов.
   "Лев" как показали бои, уступал в ходовых качествах и боевых "Тигру"-2 и при этом был тяжелее и дороже. Против самого массового советского Т-34-76 его пушка избыточная. А с большой дистанции попробуй еще попасть в подобный танк.
   Лишь лучшая защита бортов: 100-миллиметров и под уклоном давала этому танку кое-какие возможности в ближнем бою. И меньшую уязвимость. Но двигатель в 800 - лошадиных сил явно недостаточен для девяноста тонн. И лишь лобовая броня башни в 240-миллиметров, да еще и под наклоном давала полную непробиваемость "Льву" в это наиболее поражаемое место.
   Зимой Красная армия чувствовала себя увереннее. А немецкие танки явно терялись в морозы, а их катки показали несовершенство. Советские войска ударили в центре. Но там столкнулись с очень упорной обороной. Потом последовало наступление на Орел. Хотя немцы и ожидали его, но город удержать не смогли. Хотя бои и затянулись до середины января и стоили больших потерь Красной армии. Орловский выступ был срезан. Но за Белгород бои затянулись, до конца февраля. Смогли фашисты отбить наступление и под Ленинградом. Тут сказалось большое количество иностранных дивизий.
   Геринг, будучи более гибким, чем Гитлер, даже из поляков формировал дивизии. Много пехоты, набиралось из покоренных земель. Кроме того США согласились продать в кредит большое количество хороших, автоматических винтовок. И те пополнили арсенал Третьего Рейха. Активнее стала воевать не связанная вторым фронтом Италия, а Болгария заменила своими войсками немецкие на Балканах. Испания тоже увеличила поставки добровольцев.
   Даже в США немецкая диаспора сформировала добровольческую дивизию. Немцы даже дали автономию Франции и собрали все, что могли с Запада.
   И устояли в мощных укреплениях под Ленинградом и в центре. Белгород пал, но взять Харьков Красной армии не удалось.
   Наступила весна. Немцы получили в свое распоряжение реактивную авиацию, и стали все активнее подавлять Красную армию в воздухе. Кроме того постоянно возрастал и выпуск самолетов. Советы уже не могли брать количеством. А немецкий МЕ-309 все же слишком уж хорош в скорости и вооружении. Еще и ТА-152 появился, и МЕ-262. Да туговато приходилось красным в воздухе.
   На суше советские новые танк ИС-2 и Т-34-85 были получше прежних, но в массовости уступали немцам. Не испытывая проблем с бомбардировками и имея больше сырья, гитлеровцы запустили в серию и "Маус". Впрочем, данный танк себя не оправдывал. Да его нельзя было пробить ни в борт, ни в лоб. Но штурмовик все равно поражал гиганта. Да и ходовые качества "Маус" явно подкачали. Но машина все же могла и двигаться и маневрировать и подниматься в гору.
   Бои показали что "Маус", все-таки многое может. Особенно в обороне, если готов к ней заранее. Да и в наступлении, данные танки шли словно клин.
   В мае немцы предприняли наступление на орловском направлении. За месяц боев все же отбили назад Орел, но были остановлены контратаками. 22 июня 1944 года советские войска попробовали немцев на прочность в центре. Но тоже не добились существенных успехов. Линия фронта становилась все более малоподвижной, а война превращалась в позиционную на истощение.
   Работы над "Пантерой"-2 затянулись. Немцы пытались создать танк с мощным вооружением и бронированием, но при этом достаточно легкий и подвижный. Что оказалось непросто, при традиционной немецкой компоновочной схеме. Появилась на фронте САУ Е-10. Эта машина более-менее устраивало командование. Но была еще несовершенной. Чуть позже возникли Е-25 и Е-100. Последняя машина не уступала "Маусу" в защите, и была более легкой, с более низким силуэтом, и лучшими ходовыми качествами. Е-25 появилась как самоходка. Но она не имела принципиального преимущества над уже серийным "Панцер"-4 с пушкой "Пантеры". И Геринг приказал доработать данную серию.
   "Пантера"-2 рождалась слишком долго, и вместо нее был выдвинут танк Е-50. Машина получилась не слишком удачной. При весе в 65 тонн, бронирование было по толщине сопоставимо с "Тигром"-2 только с немного большим наклоном брони, а пушка была 88-миллиметров в 100 ЭЛ. Орудие конечно очень бронебойное и точное, с гидростабилизатором. И двигатель при форсировании разгонялся до 1200 лошадиных сил.
   Плохо другое - машина получилась тяжелая, довольно высокая, и дорогая. И тоже не очень удобная для транспортировки.
   А Е-75 получился и вовсе весом в восемьдесят пять тонн. Такой сильно подросший "Тигр"-2. Башня, правда, хорошая 252 миллиметра лоб, 160 миллиметров борта и под наклоном. И пушка в 128-миллиметров, да еще и зенитки - достаточно скорострельная. Машина, снабженная двигателем в 1250-лошадиных сил еще достаточно подвижная.
   Зима 1945 года прошла во взаимных попытках прорваться. Но линия фронта была малоподвижной. В марте войска Майнштейна окружили и взяли Белгород. Но этим их успехи и ограничились. В мае появились советские ИС-3. Сталин принял решение не разрабатывать танки тяжелее сорок семи тонн.
   И это притом, что Е-50 весил шестьдесят пять тонн и считался средним танком. "Пантера"-2 так и пошла в серию. Зато родился "Лев"-2. Порше расположил трансмиссию и двигатель вместе и спереди, а башню сместил назад. "Лев"-2 за счет экономии на кадарном вале стал ниже силуэтом, заметно легче, и в весе сравнялся с Е-50, при приблизительно сходном бронировании, и чуть даже лучшим по бортам и лбу башни. Таким образом "Лев"-2 стал лучшим немецким танком, а его характеристики превзошли прежние машины.
   Летом сорок пятого года немцы ничего существенного не достигли. Но их преимущество в воздухе еще более выросло. Реактивные бомбардировщики и истребители терзали Красную армию. И ответить на это было нечем.
   Осень фашисты снова наступали, и используя новые танки, все-таки смогли овладеть Курском, и продвинуться к Ворошиловграду. Взяли Краснодонск.
   Но были снова остановлены. Все более оборона становилась сильнее нападения.
   США в августе 1945 года сбросили бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Но Япония отказалась капитулировать. Война на Тихом океане продолжалась. Но Сталин и Геринг ощутили растущую мощь Америки. Начались попытки нащупать почву для мира. Но разумеется Третий Рейх не хотел уступать оккупированное, а СССР не мог пойти на мир с большими территориальными потерями.
   Зимой немцы держали оборону и сами контратаковали. Наступил сорок шестой год. Пока еще Т-54 был в разработке, а более тяжелые танки и вовсе заморожены. У немцев основным танком стал Е-50. Его слегка модернизировали, снизив высоту и вес до пятидесяти пяти тонн, и еще больше увеличив углы рационального наклона. Так у СССР все еще основной танк Т-34-85 немцы полагали бронирование Е-50. А если и нет, то есть и более тяжелый Е-75. Его тоже модернизировали. Сделали ниже силуэт и уплотнили компоновку, снизив вес до семидесяти тонн. После чего Е-75 стал вполне адекватным танком и его выпуск наращивали.
   Пользуясь тем, что в сорок шестом году у СССР еще не было ни реактивной авиации, ни танков Т-54 немцы, имея уже хорошую серию Е и развитую авиацию, начали наступление на юге. А тут еще в войну вступила и Турция.
   И летом, осенью пал Кавказ. Россия потеряла значительные территории. И утратила массу нефти.
   Зимой наступление советских войск захлебнулось. Наступил сорок седьмой год. В мае США все же начали высадку на Японию. А что им оставалось еще делать? А немцы наступали на Саратов и Москву. Стали появляться танки Т-54. Они были способны еще пробить Е-50 и немного держать немецкие пушки. В целом немецкий танк несколько превосходил советский в бронебойности пушки, и лобовой броне корпуса, и был близок в лобовой броне башни.
   Немного немец все же был сильнее. А Е-75 оставался вне конкуренции, так после ИС-3 не было иных разработок. У немцев также появился и "Лев"-3 с более эффективной и точной 88-миллиметровой пушкой в 100 ЭЛ и двенадцатью выстрелами в минуту. Вес остался прежний в 65 тонн, а вот броня стала еще толще и увеличился наклон.
   Немцев вполне устраивала по бронебойности и точности пушки в 88ЭЛ, тем более Т-54 пока выпускался малыми сериями, а против Т-34-85 бронебойности хватало с запасом.
   Москва, упорно обороняясь все-таки пала осенью сорок седьмого года. Зимой бои чуть поутихли. Сталин предложил Германии мир, и прекращение партизанской войны. Геринг, выйдя на линию Астрахань-Казань, согласился.
  Вовка-Павлик прервал сочинение. Послышался скрип, двери в камеру отрылись. Милиционер сунул под нос мальчику миску с водой и рыкнул:
  - На попей малец!
  Вовка-Павлик с удовольствием выпил обычной воды из колодца. Потом мент сунул в рот кусок хлеба, произнеся:
  - Тут только триста грамм, больше не положена на сутки!
  Мальчик, проглотив хлеб отметил:
  - Медведь всю зиму только лапу сосет и здоровый!
  После чего двери карцера закрылись и снова стало темно.
  Вовка-Павлик был так возбужден что стал снова ходить. И его кипучий ум продолжал сочинять в бешенном темпе.
   Последнее предложение об сепаратном мире Сталин выкинул Гитлеру по некоторым данным в сентябре 1943 года. Сделал это заместитель Молотова Литвинов во время визита в Норвегию. Тяжелые потери СССР в ходе битвы на Курской Дуге, особенно в танках, нерешительность союзников. Быстрый разгром пытающейся сбросить фашизм Италии, несколько сбили со Сталина воинственный тон.
   Верховный главнокомандующий стал опасаться, что русские истекут кровью в затяжной войне с гитлеризмом. И решил попробовать развязаться с войной сразу.
   Это было уже не первое подобное предложение. В сорок первом году через болгарского посла, передали Гитлеру желание второго Брестского договора. Сталин шел на больше территориальные уступки, но Гитлер раскусил, что Коба просто тянет время.
   В январе сорок второго года снова последовало предложение сепаратного мира. Германия вступила в войну с США и проиграла битву за Москву. Но Гитлер еще верил в реванш, да и Сталин хотел, чтобы немцы слишком далеко отступили бы на запад. Обе стороны имели слишком далекие позиции, для заключения мира.
   Повторное предложение Сталина в конце августа 1942 года, предполагала более значительные уступки немцем. Коба даже был согласен отдать Украину, Белоруссию и Прибалтику целиком. Но гитлеровцы тогда наступали, а самый лакомый кусочек - Кавказ и Бакинскую нефть Сталин отдавать не захотел.
   После Сталинграда и контрудара Майнштейна Верховный главнокомандующий предложил снова мир Германии. Но территориальные уступки Сталина были чисто символическими. Гитлер верил, что летом одержит новые победы, и опять сможет диктовать свои условия.
   Но его расчет не оправдался, правда, потери советских войск особенно в танках оказались намного больше немецких.
   Однако теперь обе стороны близки к договоренности как никогда. Третий Рейх скован в Италии, попытка наступления провалилась. Вот-вот обвалист фронт немцев на левобережной Украине. Уже готов план обороны по Днепру. Но Гитлер все еще упрямо не желает отводить войска, за водную преграду.
   Предложение Сталину уже последнее. Вариант нулевой - мир без аннексий и контрибуций. Обмен военнопленными - всех на всех. Сложный вопрос, об вывезенных русских людях к Германию. Всех вернуть назад или только по желанию. Но если по желанию, то немцы будут обманывать.
   Конечно, Гитлеру подобный сепаратный мир кажется невыгодным. Немецкие войска еще удерживают Смоленск, большую часть Украины и даже Новороссийск с Таманским полуостровом, пока у немцев под контролем Крым, и их войска осаждают Ленинград.
   Но стратегические положение Третьего Рейха почти безнадежно. Союзники уже выбили из Японии наступательный дух. И создали обширный плацдарм на юге Италии. В следующем году будет высадка на севере Франции, или может быть на Балканах. В любом случае немцев прессуют. Массированные бомбардировки разрушают военные заводы Третьего Рейха.
   Правда выпуск вооружений пока увеличивается. Но качество металла падает.
   И самое главное русские уже наступают и на юге и центре. Расчеты на то, что после кровавой битвы на Курской Дуге, последует оперативная пауза, не оправдались. Русские продолжили наступление практически сразу же. И каждый день продвигались на широком фронте. И под Таганрогом и на Донбассе, и верховьях Днепра.
   Темп продвижения достаточно быстрый, пусть и не рекордный, но... Самое противное, то что немцы не имеют никаких перспектив. Резервы формировать не успевают, в тылу свирепствуют партизаны, а бывшие союзника, бандеровцы и прочие разбегаются или переходят на сторону большевиков.
   По сему несмотря на то, что немцам пришлось бы далеко отступить на запад почти генералы, и министры высказались за принятие мира. Геринг и Гиммлер тоже поддержали идею развязать на востоке руки. Против высказал как ни странно Борман - которого считали умным прагматиком и Геббельс.
   Министр пропаганды полагал, что Сталин предложил мир не от хорошей жизни и скоро большевики выдохнуться, а Германия даром потеряет большие земли на востоке и трудовую силу.
   Шпеер в ответ на это указал, что восточные земли особенно в Белоруссии полны партизан. Кроме того Сталин обещал восстановить экономические отношения с Третьим Рейхом.
   Гитлер колебался. В реальной истории он, в конце концов, отклонил предложении Сталина, сказав буквально следующее.
   - Сейчас не время требовать заключать мир - наша армия терпит поражения. Нужно добиться решительных успехов на фронтах!
   Майнштейн спросил фюрера:
   - А если мы добьемся решительных успехов, то тогда заключим мир?
   - Нет, тогда мы должны добиться еще более решительных успехов! Надо ковать железо пока горячо!
   В реальной истории последний реальный шанс во второй мировой войне для Третьего Рейха уплыл.
   Но в альтернативке Майнштейн применил достаточно убедительный Гитлера аргумент.
   - Мы уйдем мой фюрер, чтобы вернуться!
   Адольф оторопел, спросив:
   - А как?
   - Разгромим запад, получим ресурсы в Африке, а затем развернемся к востоку и уже вместе с Японией доконаем Сталина! - Закончил Майнштейн.
   Эта аргументация подействовала неотразимо и Гитлер принял предложения Сталина о сепаратном мире.
   Пять миллионов солдат Третьего Рейха не считая полицейских формирований, стали покидать восточный фронт. С 15 сентября 1943 года установилось перемирие, и далее начался отвод германских войск, который должен был бы быть завершен к новому году.
   Решение о мире Третьего Рейха и СССР вызвало настоящий шок на Западе. Получалось, что отвлекающий большую часть сухопутных подразделений Сталинский кулак вышел из игры.
   А теперь капиталистам пришлось, снова сцепится между собой. И Гитлер первым же делом стал перебрасывать войска в Италию.
   Первыми усиление немцев почувствовали английские и американские летчики. С восточного фронта прилетело огромное количество опытных асов. Тем более, самые результативные немецкие пилоты сражались именно против Красной Армии и соколов Сталина. Выяснилось, что против англичан асы-орлы дерутся ничуть не хуже.
   Потери союзной авиации возросли многократно. Немецкий авиапарк вырос сразу более, чем в два раза, а в качественном отношении еще в большей мере.
   Но главное с чем столкнулись союзники, это, разумеется, сухопутные войска Вермахта. Они прошли закалку огнем и мечом, сражаясь с Красной Армией. У Британии и тем более США не было и сотой части того опыта, что имелся у Вермахта.
   Да немецкие "Тигры" и "Пантеры" значительно превосходили в своей мощи "Шерманы" и "Черчилли". Ситуацию усугубляло еще и то, что новейшие "Шерманы" - М 4 еще не поступили в серийное производство, а "Пантеры" и "Тигры" уже штамповались вовсю.
   Контрнаступление немцев началось 17 октября. Как выяснилось, на суше вермахт обладал подавляющим превосходством. Правда, в воздухе установился зыбкий паритет.
   По потери союзники несли значительно большие, чем Люфтваффе. Майнштейн решительным ударом образовал пару котлов, нанеся жестокое поражение союзным частям.
   Англо-американские войска подались к побережью, под прикрытие морских дальнобойных орудий. В плен попало более двухсот сорока тысяч западных, и свыше ста двадцати тысяч итальянских. Это была первая, со времен наступления Роммеля крупная победа гитлеровцев на западе. Однако из-за давления союзников и их многочисленного флота, продвигаться на Сицилию - затруднительно.
   Гросс-адмирал Денниц получил задание: выбить корабли противника и добиться господства на море. Выпуск подводных лодок увеличился до сорока в месяц, стали выпускаться более совершенные, обтекаемые словно акулы, или киты, а также работающие на перекиси водорода.
   Германский подводный морской флот, стал самым многочисленным и в качественном отношении лучшим в мире.
   Ключевым пунктом сражения за Сицилию должен был стать штурм Гибралтара.
   Кроме того гитлеровцы планировали, подключит к конфликту и Турцию. Чтобы совместно с османами наступать на Палестину и Сирию, и далее к суэтостскому каналу. Турки не против экспансии, но побаиваются англичан и американцев.
   8 март 1944 года германская авиация нанесла внезапный удар по Мальте. Противник не ожидал, что немцы рискнут, еще до захвата Сицилии осуществить столь дерзкую высадку десанта. Но недаром фрицы закалились на востоке и там научились дерзости. Казалось, что крепость на острове неприступна, а она пала за несколько часов. В плену оказалось более тридцати пяти тысяч англичан, десять тысяч американцев. Оказались захвачены огромные трофеи.
   Успех немцев имел и моральное значение. Турция разрешила немецким войскам, через свою территорию идти в Палестину и далее в Суэтский канал.
   Генералиссимус Франко продолжал колебаться, он то очень даже хотел расширить просторы Испании и обрести колонии, но опасался поражения. Все более активно сотрудничал с Третьим Рейхом Салазар. А Бразилия, видя, что шансы на завоевание Европы падают, и что ей, скорее всего, придется умыть кровью - поспешила выйти из войны с Германией.
   В мае началось наступление немецких войск на Палестину. Командовал им знаменитый фельдмаршал фон Бок.
   Гитлер решил сменить гнев на милость, и дать столь опытному фельдмаршалу реабилитировать себя. На других фронтах пока царило относительное затишье. Союзники несли большие потери на море, но пока удерживали Сицилию. Но главная битва должна была развернуться на север Франции. В июне 1944 года была намечена высадка. Из-за больших расходов на мировую войну, а также связи с тем, что Атлантический вал продолжал укрепляться, союзники были вынуждены поторопиться.
   Кроме того у гитлеровцев в серийном производстве появился Ме-262. Самолет еще не полнее технически надежный, но зато очень быстрый, с сильным вооружением и отличающийся живучестью.
   У Запада не было сопоставимой машины, и немцы которые так значительно усилились в воздушных боях, вполне могли покончить с воздушным превосходством противника.
   На севере Франции расположилось порядка ста двадцати вполне боеспособных дивизий, из них двадцать одна танковая. Большое количество "Тигров" и "Пантер". Причем серии появились уже и "Пантера"-2 и знаменитый "Королевский тигр".
   Так, что в отличие от реальной истории шансы союзников оказались куда поменьше. Надо отметить, что еще значительные силы фрицев на всякий случай находились в Голландии и Бельгии. Кроме того, активность волчих стай Денника, наносила союзному флоту колоссальный урон.
   И авиация не дремала. В частности, управляемые по радио бомбы, очень эффективные для морских целей.
   А вот баллистические ракеты Фау-2 не слишком себя оправдали. Но их произвели меньше, чем в реальной истории. Дело в том, что с летчиками, особенно после обмена с русскими пленными в Люфтваффе стало полегче. И появились вполне разумные - нужны ли эти слепые беспилотники? Кроме, того бывший враг Сталин неожиданно прекратился в друга и даже решил помочь немцам.
   А чем более всего не хватает Германии? Выпуск авиации в Третьем Рейхе превысил сто самолетов в день, и чувствуется дефицит опытных асов. Так пускай в битву вступят еще и добровольцы.
   Среди тех, кого добровольно-принудительно, направили воевать с проклятыми капиталистами числился и скоро ставший легендарным Кожедуб.
   Высадка в Нормандии, несмотря на то, что в самые первые дни казалось, что союзники успешны, смогли создать три плацдарма, в конечном итоге закончилась самым крупным, за всю историю второй мировой войны поражением Запада.
   Почти одновременно, немцы захватили и Суэтский канал, передавив Британии артерию. А в Скандинавии прошла операция "Белый медведь" - Швеция почти без потерь была оккупирована в две недели.
   После того как немцы устроили провокацию, Франко наконец-то вступил в войну, на стороне Третьего Рейха. Гитлеровцы в конце 1944 года в ходе трехдневного штурма овладели Гибралтаром.
   После началось наступление в Африке. 1945 году стал годом быстрого развертывания немецкой реактивной авиации. Бои в Африке кипели жестокие. Американцы перебрасывали крупные сухопутные силы на черный континент, правда, им приходилось тянуться войсками и снабжением через весь Атлантический океан.
   Это словно гремучая змейка по растягивалась...
  . ГЛАВА ? 9.
   Немцам удалось захватить и Сицилию. Началась битва за Африку, точнее продолжилась. Гитлеровцы использовали многочисленные подводный флот и более удобное расположение для наступления на черный континент.
   У американцев не слишком ладилось в боях с Японией. Высадка на Филиппины закончилась полным провалом.
   Линкоры страны восходящего солнца - в том числе гигант "Ямато" наконец-то проявили себя и потопили корабли с американским десантом. Тяжелые потери резко замедлили продвижение Нимица и Манкурта по Тихому океану.
   Немцы постепенно выравнивали битву в небе. МЕ-262 и НЕ-162, затем МЕ-1010, и ТА-138. Эти реактивные истребители обеспечили качественное превосходство над западным количеством.
   После смерти Рузвельта в США резко усилились позиции изоляционистов. Они требовали мира с Третьим Рейхом, и войны исключительно против Японии.
   Даллес пробовал через Швейцарию нащупать пути сепаратного мира с Германией. Но тут возникла проблема - заканчивать войну не хотел сам Гитлер. Немцы пусть медленно, но продвигались по Марокко и Египту. Им уже удалось захватить Ирак, а значит получить доступ к нефти. Вот-вот падет и Кувейт. Куда тогда Англия денется? И подводный флот у гитлеровцев все сильнее и сильнее становится. И реактивные бомбардировщики уже достают Лондон и все окрестности, не говоря уже о ФАУ-2.
   Гитлер не хотел мира, он рассчитывал на большее.
   Но у американцев в кармане оказался сильный козырь.
   Из-за того японцы сохранили контроль над большей частью своих коммуникаций, первая попытка сбросить атомную бомбу на Хиросиму провалилась. Самурайские истребители перехватили шедший без прикрытия Б-29. И сама машина, и атомная бомба на её борту, погибли. Следующий удар, по Хиросиме последовал 19 августа. На сей раз, американцы смогли выделить прикрытие и атаковали с большим количеством бомбардировщиков. Удар прошел не слишком чисто, бомба взорвалась в десяти километрах от города, но эффект все равно оказался впечатляющим.
   Тут Тореадора временно прервалась. Ей принесли второй завтрак - запеканку с изюмом. И еще один стакан чая. Подкрепившись девушка почувствовала себя намного бодрее. Ручка летела куда быстрее.
   Теперь получилось, что у США есть громадной мощи ядерная дубинка, а значит, Германия со своими союзниками рискует, получить очень сильно по роже сдачи.
   Но тут вступил в дело третий фактор. Длительное время сидящий в засаде, зализывающий раны, причиненные второй мировой войной Сталин, предложил впервые в истории, провести личную встречу с Гитлером. Адольф Гитлер сразу же согласился. Мало того фюрер Третьего Рейха даже согласился, приехать ради этого в Москву, под личные гарантии безопасности Сталина.
   Встреча состоялась 2 сентября 1945 года. Пошел седьмой год второй мировой войны. В реальной же истории она как раз к этому моменту и закончилась. А сейчас самый её разгар. Немцы уже выбили англичан из Кувейта, запада Ирана, Ирака, вместе с турками из Египта и дрались в Ливии, Судане, на Арабском полуострове. А так же бои кипели в Марокко, и на подступах к Алжиру.
   В целом инициатива была на стороне немцев, но и союзники сражались упорно. Рост подводного флота Третьего Рейха компенсировался постройкой все новых и новых кораблей и более совершенными способами защиты от волчьих стай.
   Британию бомбардировали, атаковали ракетами. В ответ бомбили территорию Третьего Рейха. Немцы наращивали выпуск вооружений, особенно реактивных самолетов. Формировали иностранные дивизии, и дивизии смешанного состава. Использовали рабский труд, и изобретали новые виды вооружений.
   В частности, дисколеты, оказались не только чрезвычайно скоростным видом вооружений, но и способными набирать высоту в стратосфере. И это сделало их опасными и неуязвимыми высотными бомбардировщиками.
   ТА-400 тоже стал машиной, не имеющей себе равных, превзойдя по всем статьям Б-29. Но наиболее способный это разумеется, БД-18 - самолет-крыло. Он способен бомбить территорию США и возвращаться обратно в Германию. Дальность полета реактивной машины до 20 тысяч километров.
   Но её пока еще только испытывают. Но уже есть в серии более мелкие безхвостки.
   Немцы в качестве авиации впереди союзников. Танки серии "Е" тоже куда сильнее американских "Шерманов" и "Першингов". Реально даже немецкая "Пантера"-2 не имеет себе пока достойного оппонента. А ведь "Пантера" - 2 машина в серийном производстве - основной германский танк. Только английская САУ "Тортила" может с ней конкурировать. Но весит подобная машинка - 80 тонн. Так что пока фашисты бьют врага качеством. Но в ответ противник использует количество. Немцы и их союзники все равно побеждают... Но фактор ядерной бомбы и еще применение 19 августа 1945 года тревожит Сталина. Япония смогла остановить наступление англичан и американцев, но пока будучи сильно потрепанной на море наступать, не может.
   Вождь Всех Времен и народов понял. Дальше отсиживаться нет смысла, и можно оказаться положении глупой обезьяны - которая сидит на пальме и ждет... пока сваляться бананы. А что глупее, дожидаться падения бананов, если ты уже и так сидишь на них?
   Сталин улыбнулся Гитлеру. Фюрер выглядел уставшим, но веселым. Оба диктатора примерно одного, чуть ниже среднего роста. Оба усатые. Но у Сталина усы больше, с проседью, у Гитлера совсем маленькие и несколько смешные. Челка придает моложавый вид немецкому тирану. Да он и на десять лет моложе Иосифа Виссарионовича.
   Сталин поздоровавшись, сразу же взял быка за рога:
   - Мы готовы вступить в войну с мировым капитализмом и сионизмом!
   Гитлер предельно логично спросил:
   - А на каких условиях?
   Вождь всех времен и народов ответил с типичной для себя показной честностью:
   - Кто что захватит, то того и будет!
   Гитлер поглядел на Сталина. Вождь после заключения мира, был награжден орденом Победа и второй звездой героя советского союза. Это логично СССР объявил ведь себя победителем. Мало того Сталину присвоили звание генералиссимуса. Но мундир он не надел. Может и не только из-за скромности. Потеряв двадцать миллионов населения, великий вождь всех времен и народов, сумел свести грандиозную баталию всего лишь вничью.
   Народ может не так понять. В СССР выросло количество недовольных режимом.
   И главное почти пропал страх. После такой войны НКВД стали куда меньше бояться. Да и вернулось из плена множество людей, которые ненавидят советскую власть и ... Наслушались антисоветской пропаганды.
   Но самое главное Сталин понял: если дать США время, то они могут развернуть производство ядерного оружия на поток, и после Германии сравняют с землей СССР.
   А возможен вариант и мира с Третьим Рейхом. А потом война коалиции капиталистических хищников против СССР. В любом случае надо вернуть страну во вторую мировую войну. Оказать Гитлеру помощь в разгроме США и колониальной Британской империи.
   А дальше видно будет! Операцию "Гроза" по освобождению Европы применить никогда не поздно.
   Кстати, США и Британия отчаянно пытались подтолкнуть Сталина к войне-реваншу. Но слишком уж были жадные, и мало предлагали. Вождь требовал от Америки сразу же без всяких предварительных условий - передать Аляску и Гавайские острова.
   Но Американцы и англичане даже в Европе почти ничего не хотели давать. И на черта с ними такой союз?
   За что не платят, то ничего не стоит, а за то что ничего не стоит надо расплачиваться дороже всего!
   Не захотели союза со Сталиным против Гитлера, то будет наоборот. Тем более обе их империи тоталитарные и у них есть единое общее - ненависть к западной демократии и либерализму.
   Гитлер ответил с не совсем для себя типичной лаконичностью, и рационализмом:
   - Справедливо! Пора заключить договор и начинать совместные боевые действия!
   Сталин с широкой тигриной улыбок, свой неестественно крупных зубов ответил:
   - Я уже отдал приказ! И договор готов!
   Фюрер ухмыльнулся и пожав руку ответил:
   - Приказ важнее договора!
   Сильные сухопутные войска СССР вошли в Иран и с боя стали продвигаться к Индии. А одновременно с наступление зимы крупные силы двинулись на Аляску. Разумеется, появление в небе советских самолетов, а в море корабле и подводных лодок добавило союзникам проблем.
   На стороне Третьего рейха уже сражалось множество советских асов. Двое из них уже получили рыцарские кресты. Первым награжденным таким орденом стал Кожедуб. У него был счет в 123 уничтоженных английских и американских самолетов. Рекорд среди советских добровольцев.
   Но самый лучший результат к Хаффмана - 19 августа, как раз в день бомбардировки Хиросимы она сбил четерехсотый самолет, тем самым уставив уже третий рекорд. За это его наградили орденом германского орла с бриллиантами, а еще ранее за 350 самолет пятой степенью рыцарского креста железного креста с золотыми дубовыми листьями, мечами, и бриллиантами.
   Индию прикрывали сравнительно малочисленные английские батальоны, а сипаи колониальные войска перешли на сторону Красной армии. Более жестокие бои кипели в Иране. Там у Британии и США куда больше сил. Но численное превосходство, а также бесценный опыт ВОВ сказались, и за два с половиной месяца весь Иран оказался полностью освобожден.
   Жестокие бои еще кипел в Бирме.
   Но в общем к новому году Индия, Пакистан, Иран, Ближний восток и вся сухопутная Азия оказались под контролем СССР и Третьего Рейха.
   После чего на суше советские войска вступили в Африку. Плюс зимой развернулась настоящая битва за Аляску.
   Американцы пока опасались наносить ядерные удары по СССР и пробовали долбать Японию. Но из трех атомных бомб, до конца года они смогли сбросить только одну на Нагасаки.
   Трумэн истерически требовал увеличить количество ядерных боеголовок, и усовершенствовать средства их доставки.
   Немцы же наступая в Африке замысли высадку в Британии.
   1946 год протекал под знаком общих успехов коалиции диктаторских держав. Африка в течении года перешла под полный контроль коалиции, но высадку в Британии, союзники сумели отбить.
   США сбросили атомную бомбу на Владивосток, и еще пять на Японию. Одну на Чукотку. И три на территории подконтрольные Третьему Рейху. У немцев уровень реактивной авиации и система ПВО выросли настолько, что союзники из трех удач - две на Францию и одну на Норвегию - саму Германию зацепить не удалось.
   Но пока гитлеровцы не имели атомной бомбы чтобы ответить. Об мире речь не шла. Война оказалась теперь уже без компромиссов - на полное уничтожение.
   Наступил 1947 год. После захвата Африки, и Азии под контролем Антизападной коалиции оказались почти все ресурсы Восточного полушария. Советские войска вели наступление в Аляске и Канаде, немцы пытались создать плацдарм в Латинской Америке и наконец, покончить с Британией-метрополией.
   Англичане же превратили свой "Остров Свободы" в неприступную, морскую крепость. Но активность волчьих стай и героических советских подводников привели к фактической блокаде метрополии.
   А на смену сухопутным сражениям, пришли морские. На море кипели невиданные битвы. Немцы сильнее количеством и качеством подводных лодок - у США и Канады больше крупных надводных кораблей. То есть, обе империи друг друга стоили. Или точнее не империи, система. Формальная западная демократия против восточного и германского милитаризма и тоталитаризма.
   Поединок систем...И ресурсов. А людских и природных ресурсов - больше у союза диктаторов. Как ни крути, но кто сильнее, тот и должен в конечном итоге выиграть.
   Латиноамериканские диктатуры больше симпатизировали фашистам, и милитаристам, но всячески старались избежать масштабного втягивания своих стран во вторую мировую войну. Кроме того Сталинский большевизм многих отпугивал. Только Аргентина открыто присоединилась к тоталитарному союзу. Немцы там накапливали силы, и бомбардировали Италию.
   А советские войска пытались развить успех на континентальной территории Америки. Растянутость коммуникаций, трудности со снабжением группировки и упорное сопротивление американцев мешали быстрому успеху.
   Советские войска продвинулись зимой, но летом 1947 года уже американцы перешли в контрнаступление. Сказалась причем весьма негативно утрата качественного превосходства СССР над Америкой. Разработка и доведение до ума танка Т-54 сильно задержалась и по-прежнему основной машиной, был Т-34-85.
   Ходовые качества этого танка сравнительно неплохие, но от вооружение стало отставать от американского "Першинга". Тем более американцы смоги установить более мощное длиной ствола в 73 ЭЛ и калибра 90 - миллиметров оружие. Тем самым получив преимущество в огненном бое над советской машиной. И бронирование у основного американского танка оказалось немного получше.
   ИС-3, конечно же, мог конкурировать со своим американским оппонентом, но эта тяжелая машина не была массовой.
   И реактивный МИГ - 15 был пока еще в стадии разработки. Так решающего перелома достигнуть не удалось. Но и американцы не смогли бросить в Тихий океан закаленные советские войска, хотя бои кипели там страшные.
   Зато в 1947 году коалиция диктаторов окончательно закрепила свой контроль над Австралией и Новой Зеландией.
   США сбросили около двадцати атомных бомб, нанесли серьезный ущерб тем или иным городам и структурам, но достать смогли только второстепенные города и пункты сосредоточения. Но людей погибло около миллиона, и это существенно. Особенно после падения ядерной бомбы в Африке.
   В 1948 году в Красную армию, стал, наконец, серийно поступать Т-54. Машина не лишенная недостатков, но более мощно вооруженная и живучая, чем прежние тридцатьчетверки.
   Появились и первые МИГ-15. Впрочем, и американцы увеличили выпуск реактивных машин. Битва на истощение продолжалась. Советские войска продвигались крайне медленно, но смогли все-таки окончательно отвоевать Аляску и создать плацдармы в Канаде. Продвижение шло серией последовательный операций, на разных участках фронта. В боях принимали участие и немцы и японцы.
   Но Гитлер отлынивал от посылки на американский континент крупных сухопутных сил. Фюрера сильно беспокоило, что немецкая нация истощалась, что выбиты миллионы мужчин, а женщины не могут найти себе мужа. Так что Адольф принял через Рейхстаг - беспрецедентное решение6 разрешить мужчине иметь четыре жены. Католики поворчали немного, но согласились. Не идти же в концлагерь. А мужиков в Европе и в самом деле не хватало.
   Если гитлеровцы и посылали солдат на убой, то из числа иностранных дивизий и колониальных войск. Но и советский союз мог использовать в сражениях индусов и арабов, которых удалось прихватить Сталину, а также китайцев.
   1949 год для Америки выдался еще тяжелее. Война затягивалась, и проедались резервы капиталистической экономики. Кроме того союз диктаторов превосходил свободный мир количеством ресурсов. Особенно людских... Красная армия продолжала медленно теснить Америку. Темп продвижения не превышал в среднем одного - двух километров в день. Но за году уже набегала приличная территория.
   Вот, например, в ходе первой мировой войны, и несколько лет стабильно держалась одна и также линия фронта. А тут заставляли Америку хоть крайне медленно, но проседать.
   Советская военная промышленность увеличивала выпуск новой техники. Появился в серийном производстве танк ИС-7 - вероятно шедевр танкостроения. Правда, весом в шестьдесят восемь тонн, но зато сильнее всех американских моделей.
   У США, правда "Першинг" сменил более совершенный "Патон", появился танк "Авраам" со 120-миллиметровой длинноствольной пушкой. Немцы смогли развить пирамидальный танк, до уровня не уступающему ИС-7, а по бортам даже немного лучше.
   Атомных бомб американцы сбросили около тридцати, но ход войны это существенно не повлияло.
   1950 год... Наконец в мая немцы и советские войска высадились в Британии. Метрополия сражалась почти два месяца и наконец, пала. Это уже существенный успех. В Канаде наступление по-прежнему медленное, но верное. Самое существенно то, что у Янки уже нет крупных успехов. На Тихом океане их бьют, потерян Гавайский Архипелаг, и ужа даже японцы высадились в Панаме, но были оттуда выбиты.
   Страны Латинской Армерики держат нейтралитет. Они и не против, атаковать США, но боязно получить ядерным оружием на голову.
   В США уже разрабатывают водородную бомбу.
   С некоторым опозданием в 21 декабря 1950 проходят испытания ядерного оружия в СССР.
   Отчасти задержка была вызвана тем, что Сталин хотел изготовить несколько зарядов тайно и скрыть их от Гитлера.
   А Германии ядерное оружие испытали 29 апреля. После чего США неожиданно объявили, что заморозят применение ядерного оружия, если этом примеру последует СССР и Третий Рейх. Решение отчасти разумное. Гитлер неожиданно его подержал и Сталину, ничего не оставалось делать как к нему присоединиться.
   Советские войска в феврале 1951 года наконец-то вступили на территории континентальной Америки - Аляска не в счет.
   Но янки отчаянно держались. Они проявляли стойкость и героизм. Показали себя неплохими солдатами. И в американской армии, очень массово воевали женщины. Что не совсем типично для Третьего Рейхи и даже СССР. В частности Сталин предпочитал беречь женщин и посылать в качестве пушечного мяса индусов и китайцев с арабами.
   А в мае 1951 года в СССР тоже ввели официально многоженство. Помимо того, что это компенсировало нехватку мужчин, подобное решение помогало ассимиляции окраин.
   А в Ноябре пало Торонто, а декабре Квебек. Сильный союзник США - Канада вышла из игры.
   1952 года мог бы стать последним во второй мировой войне. США задыхались от напряжения, им объявила, наконец, войну Бразилия, а вместе с ней другие страны Латинской Америки. В том числе и Мексика. Но Америка продолжала сражаться, отказываясь капитулировать. В течении года США потеряла почти треть территории, но дрались янки очень плотно и упорно, и война перешла на следующий год.
   Сталину оказалось не суждено дожить до капитуляции Соединенных Штатов Америки. От тяжелой работы, неумеренного курения, а также выпивки, и ночных бдений, вождя хватил инсульт и 5 марта 1953 года Иосиф Виссарионович скончался.
   Обязанности председателя ГКО перешли к его правой руке: Берии. Ну, к этому исходу войну уже решен. Советско-немецкие войска уже окружили Вашингтон и почти взяли Нью-Йорк.
   То, что осталось от Америки капитулировало 9 мая 1953 года. Так закончилась Вторая мировая война. Союз диктаторов победил, но чрезвычайно большой ценой.
   Гитлер ненадолго пережил Сталина, по иронии судьбы скончавшись как в день его рождения 21 декабря 1955 года. А Муссолини умер еще раньше. Берия как председатель ГКО наследовал Сталину, но после окончания войны не захотел расставаться с чрезвычайными полномочиями и был убит у себя в кабинете.
  Вовка-Павлик сочинил весьма приличную историю. Времени это заняло немало...
  Потом мальчик немного подремал на железной кровати и ему снилось, снова что-то чудовищное.
   Вовка-Павлик оказался в башне в одной камере с Наташей. На нем был дорогой костюм, но местами порванный. Шпагу и все оружие забрали при пленении, и грубо обыскали, забрав деньги и украшения. Но пока оставили сапоги и камзол. И ты сидишь на пучке соломы. Сейчас ты мальчик примерно лет на тринадцать в средние века. То есть немного меньше, чем в двенадцать для двадцать первого века. Но тело тренированное, принц разумеется, развит физическими упражнения и фехтованием. Но не такой сильный и быстрый, как когда Вовка-Павлик был в бессмертной плоти. Но хорошее и это тело. Более-менее здоровое, целые все зубы, но более чувствительное. Вот при задержании оглушили дубинкой и, на голове вздулась увесистая шишка.
   Золотой шлем забрали. И приковали за шею к стене. Но цепь длинная и можно встать. Рядом с ним его мать. Наташа слегка изменилась. Не такая широкоплечая и мускулистая, хотя женщина стройна и крепкая, тоже не из слабых, пусть и не бессмертная ведьма. Чуть постарше Наташки, около тридцати лет по современным меркам, и очень красивая, лицо более нежное и не такое жесткое. Зрелая женщина, чуть бледнее смуглой от загара Наташки, и волосы светлые, но не отдающие синевой, а слегка золотистые.
   Это была первая красавица королевства, родившая всего двух детей, и поэтому занимаясь спортом смогла сохранить девичью фигуру. По меркам средних веков, выглядит просто супер!
   Пока королеву не успели ограбить, захватили в плен специальные и верные люди без сопротивления. И на ней есть украшения, очень дорогое платье, масса драгоценностей, чеботы, вышитые жемчугом и золотом. Прекрасная молодая женщина, богатая, и внешне вполне спокойная. Пока не в кандалах, и Вовка-Павлик даже стыдно его приковали как щенка, и что его костюм местами порван, проколот, и видны пятна крови.
   Но принца хотели взять живым, получив видно строгий приказ и, не кололи, не рубили, а только слегка оглушили. Хотя боевой мальчик отчаянно сопротивлялся.
   Но понятно, что впереди их ждут испытания пожестче. Королева сидит на кровати с периной и подушками, рядом с ней служанка.
   Вовка-Павлик вспомнился фильм: "Леди и разбойник". Там тоже красивую женщину, точнее девушку держали в более-менее приемлемой башне, с кроватью и периной и служанкой. А украшения забрали только перед казнью. И сейчас их ожидает казнь. Причем не гуманный топор палача, а сжигание инквизицией на костре. Только перед этим у них истязатели будут жестоко выбивать нужную им информацию о весьма богатых, сокровищах короны, и самое главное об одной священной реликвии, которая может дать инквизиторам колоссальную силу, а может и власть над миром!
   Вовка-Павлик поежился, он отвык от обычного, пусть и юного и здорового тела. Неприятно стальной ошейник натирал детскую шею. И вообще это унизительно сидеть на цепи, словно собачке. А он немного имел личность и принца, то есть гордую. Когда ты это, и ты и не совсем ты. И это унизительно чувствовать себя щенком.
   Наташа смотрит не него. Она это не совсем она - внешность королевы. И ум, и восприятие и ее, и нее. Память ведь прежнего носителя существует. Но воительницы-ведьмы. И у тебя двойная память. И Вовки-Павлика, которых уже в великом множестве разных миссий пусть даже и чисто мысленно, побывал и линиях, и принца, у которого приключений поменьше, но тоже в тринадцать лет характер во многом сформирован.
   И привычки тоже есть. Например, сидеть на грязноватой соломе неприятно, и брезгливо, костюм у принца нарядных, и относительно чистый. Да и есть хочется. И попить бы не мешало. А чем напоят узников?
   Будут их держать на хлебе и воде, как простых заключенных? Или дадут что-то более роскошное и подходящее королям.
   Вот в романе "Десять лет спустя", в Бастилии, заключенных неплохо кормили. Но это может быть просто художественная выдумка. Или знатных особ хорошо кормят?
   Вовка-Павлик вздохнул и спросил у королевы Наташи:
   - Будем готовы?
   Девушка августейших кровей решительно заявила:
   -Всегда готовы!
   Мальчишка-принц хотел что-то еще сказать, но двери довольно большой заскрипели. Кто-то поворачивал ключ замка. И вот распахнулись из очень толстого металла и камеру вошли. Несколько крупных специально обученных тюремных стражей, также пара палачей в балахонах, двое священников в султанах, и женщина в монашеском одеянии.
   Более высокий священник бросил взгляд на королеву и сухо произнес:
   - Забрать у нее все украшения и амулеты!
   Женщина в монашеской рясе подошла к Наташе, и надевая перчатки из тонкой кожи, смиренно произнесла:
   - Извините ваше величество, я должна обыскать вас, чтобы вы не спрятали какого-нибудь амулета, которым может помешать дьяволу, покаяться даже на пытке!
   Священник строго заметил:
   - Это не величество, а подозреваемая в колдовстве! Если она будет сопротивляться, стража ее подержит!
   Наташа с гордым видом произнесла:
   - Не стоит я сама!
   И стала снимать с себя украшения. Вовке-Павлику вспомнился роман "Айвенго". С Ребекки тогда тоже сняли все украшения и яркие восточные ткани. Она осталась в одном лишь белом балахоне, маленькие ступни девушки были босы. Да видно не очень-то приятно по английской колкой земле идти босиком девушке из богатой семьи с не огрубевшими подошвами. А может и зябко. Кстати, в экранизациях Айвенго не видно, босиком Ребекка или нет.
   А вот интересно разуют ли королеву Наташу?
   Монахиня сложила диадему, серьги, кольца и браслеты в мешок. Потом вежливо попросила разрешения ощупать Наташу, чтобы посмотреть не утаила ли она чего-нибудь.
   Священник строго приказал:
   - Ее видимо придется раздеть!
   Наташа вспыхнула, и топнула ногой в туфле:
   - Да как вы смеете!
   Священник рыкнул:
   - Вас должны осмотреть на предмет пятен ведьмы! И не смущайтесь, на дыбе висеть вместе с сыном вы будете обнаженными! Если, конечно же, не признаетесь сразу, и не откроете, где спрятаны сокровища!
   Наташа сердито рыкнула:
   - Ни за что!
   Священник рявкнул в ответ:
   - Держите ее! Проведем более тщательный обыск!
   Стражники схватили причем весьма плотно королеву. А монахиня в перчатках стала расшнуровывать ее корсет. Наташа отчаянно сопротивлялась и пробовала брыкаться. Ее неожиданно ударил по лицу охранник и королева вскрикнула. Монахиня была опытная тюремщица и весьма ловко расшнуровала платье и сорвала его. Затем последовала блузка и юбка. Наташа ощутила в себе стыд. Олег смесь возмущения и одновременно возбуждения подростка, при котором раздевают красивую женщину. Вот с королевы сорвали и туфли, и затем чулки. Какая у нее изящная ножка. У Наташи ступни хоть и красивые были, но крупные, и огрубевшие от постоянного хождения босиком. А у королевы они поменьше, и куда более изнеженные.
   Вот один чулок соврали потом другой. Еще одну юбку ловко освободила монашка. Королева осталась босой, и в лифчике вышитом бриллиантами, и трусиках. Это вся одежда опальной августейшей особы.
   Монахиня повернулась к священнику, видимо главному из инквизиторов. Тот заколебался, но в камеру вошел еще один человек в богатой султане и чалме с изумрудами. Он свирепо произнес:
   - Ну что стоите, раздевайте ее далее! Ведьма должна быть обыскана до конца!
   С королевы монахиня аккуратно сняла лифчик, затем стянула трусики. Обнажило лоно Венеры. Наташа хотела его прикрыть и буквально сгорала со стыда. Но ее руки держали сильные и тренированные тюремщики.
   Вовка-Павлик ощутил в себе сильнейшее возбуждение. Красивую женщину раздели перед подростом, а в средние века, мальчики хоть и не большие по росту, но весьма развитые. Мужское совершенство у принца встало и предельно набухло. Так хотелось пустить в ход руки, но в присутствии других людей это делать стыдно.
   Инквизитор в султане с изумрудами приказал:
   - Осмотри Чарльз ее тело на предмет пятен ведьмы...
   Священник подошел в обнаженной, красивой, фигуристой женщине. Королева постоянно упражнялась и фехтовала, поэтому у нее не было лишнего жирка, и даже был виден пресс, пусть и не такой рельефный как у Наташки в ее прежнем теле. Она красивая, но внешне инквизитор хранил непроницаемое лицо. И его руки и перчатках, едва не касались тела, и осмотр королевы носил деловой интерес. Но кожа молодой женщины, чистая, гладкая, нежная, бледноватая, так как загорать королева могла редко и только там, чтобы ее не видели.
   Но явно было видно, что у нее не будет изъянов и пятен. Вовка-Павлик ощутил вдруг, что его возбуждение спало. Он был еще слишком мал телесно, чтобы быть переполненным гормонами, и мучительно страдать, когда их нельзя выбросить. Но его маму унижают, и осматривают палачи. И это уже не возбуждает, а вызывает гнев. Бурный гнев августейшего и избалованного мальчишки.
   Вовка-Павлик, воспользовавшись тем, что цепь на ошейнике довольно длинная, подскочил и сумел дотянуться ногой до зада инквизитора осматривающего его мать. Удар был болезненным, и священник упал. Угодил головой, но не сильной в живот королевы, и та лягнула его коленкой в подбородок.
   Инквизитор в султане с изумрудами заорал:
   - Взять это щенка и всыпать ему, розгами хорошенько!
   Священник пониже возразил:
   - Нельзя пороть августейшую особу без решения суда!
   - А пытать?
   Священник шепотом ответил:
   - Суд уже дал разрешение на пытки, но без увечий, и только чтобы добыть информацию!
   Инквизитор сердито отметил:
   - А пытка чтобы добиться признания в колдовстве?
   Священник тихо прошептал:
   - Императору нужны сокровища, и он обещает даже отпустить, мальчика и женщину, если они расскажут и выдадут вход в тайник!
   Инквизитор в султане сердито произнес:
   - А зачем тянуть? Будем пытать королеву и принца прямо сейчас! Тем более говорить они не хотят!
   Священник кивнул:
   - Смысла тянуть нет! В подвал их!
   Вовку-Павлика схватили стражники и грубо стали срывать одежду. Они были очень сильными, видно специально подбирали лучших узников охранять наиболее ценных узников. Поэтому они буквально разорвали камзол, рубашку, штаны, сорвали сапоги. Вовка-Павлик оказался совсем голым, лишь в одних трусах.
   Ему отцепили ошейник и поволокли по лестнице вместе с Наташей. Вовке-Павлику подумалось, что, наверное, вот так в одних трусиках несли в пыточную и Мальчиша-Кибальчиша. Впрочем, у Вовки-Павлика все-таки есть над реальным принцем фора, боль он ощутит реальную, но по-настоящему все равно не умрет, а вот отпрыск королевского рода куда больше бы боялся на его месте, так как на Хеппи-энд, ему рассчитывать не приходится. Даже если и расскажешь секрет, все равно сожгут как колдуна - лишний свидетель никому не нужен.
   Дорога в подвал не слишком долга, все в одном башне. Узникам знатным наверху, место допроса пониже.
   Вовка-Павлик хотя и слыхал, что на орудия пыток лучше не смотреть, любопытно пялил глаза. Тут весьма богатейший арсенал инквизиции. И чего только не было. И клещи, и крючья, и прутья, и сверла, и масса других предметов.
  . ГЛАВА ? 10.
   Вовка-Павлик встретила рыжая женщина-палач, специалист по пыткам детей. Он поглядела на красивого, мускулистого мальчика, и ее глаза возбудились сладострастной похотью.
   Схватив босую изящную ножку смазливого мальчишки, он проворковала:
   - Как приятно пытать такого милого мальчика!
   Ловко выхватила из камина раскаленные щипцы и приложила их к круглой пяточке Вовка-Павлика. Боль для не огрубевшей подошвы принца была ужасной, и он дернулся, вырывая с криком ногу.
   Рыжая женщина-палач рассмеялась и сунула красное от жара железо к животу мальчика. И как ударит сапогом в пах. У Вовки-Павлика перехватило дыхание.
   А рыжуха кивнула:
   - На дыбу их обоих!
   Пытка древняя. Руки связывают за спиной и заламывают, от чего составам очень больно. Вовка-Павлика чувствовал, как пылает обожженная пытка, и волдыри видел на коже живота. А вот заломили ему руки и потянули вверх. И из плеч вырываются суставы. Наташа или королева окончательно обнажена. И ее тоже на дыбу вздергивают. Видно, как напряглись у девушки мышцы. Наташа пробует брыкаться, но ее мускулы не такие сильные, а навыки крутые.
   Вовка-Павлик чувствует, как его выгибает и наклоняется, но палач резко дергает и суставы прокручены и босые ноги мальчика оторваны от пола. Вот его поднимают выше. Ноги вставляют в колодку, от чего дополнительный вес и куда больнее.
   Вовка-Павлик чувствует, как зажимают лодыжки в колодки. Они тяжелые и с крючьями для того, чтобы вешать гири и растягивать жертву. Мальчик стиснул сильнее зубы, чтобы не кричать. Надо быть мужественным на пытке.
   Внушать себе, что на самом-то деле не болит. Вот как мальчик, которого пытали фашисты. Загоняли иглы под ногти, а он представлял, что это колет ежик.
   Или Мальчиш-Кибальчиш. Когда его пытали, ему придавало силы, что враги его еще больше бояться.
   Вот подвешивают гирьку за крюк. Боль в растянутом теле становится сильнее. А вот и королева нагая, и тоже ее на дубу. Наташа терпит, скинула зубы и старается не скрипеть. Ее кожа такая белая, не золотисто-оливковая, сгуглая от загара как обычно. Молодая женщина потеет от боли, ей тоже вешают гири. Мускулистое, тренированное тело королевы напрягается.
   Вовка-Павлик чувствует в себе возбуждение и мужское совершенство снова вздымается. Рыжая чертовка хохочет и рычит:
   - Мальчик возбудился!
   И резко порвала трусы и сдавила яйца руками. А они у такие сильные.
   Вовка-Павлик не выдержал и завопил. От болевого шока у него помутилось в глаза. Кажется, вот-вот яйца лопнут. Это действительно такая пытка, что ломались и советские генералы.
   Рыжая женщина-палач прошипела:
   - Говори, где вход в сокровищницу?
   Писцы скрипнули перьями, готовые записывать признание, вырванное на дыбе.
   Вовка-Павлик прошипел:
   - Да пошла ты...
   Рыжая сдавила сильнее и Вовка-Павлик отключился. Очнулся от ведра холодной воды. С сознанием вернулась и боль. Связки растянуты на дыбе, но особенно больно в паху, с наполовину раздавленными яйцами. Тупо ноет и обожженная клещами пятка. Палачи вешают дополнительные гири, от чего боль в плечах и связках усиливается. Кажется, что вот-вот руки и ноги оторвутся.
   Вовка-Павлик пытается успокоить себе, что порваться ему не дадут, и что скоро растяжение окончится. А пока представь себе, что ты пионер. Или... Вот Наташу капитально растянул и стали бить кнутом. Палачи секли без особой злобы, неторопливо, чтобы причинить максимум боли. Опытная Наташа, видно за столетия жизни и тысячи миссий научилась контролировать боль и эмоции, и даже не стонет. Мало того улыбается.
   Настроение и у Вовка-Павлик поднимается. А что, если представить, что боль - это приятно? Некоторым это нравится. На спину мальчишки внезапно обрушился не ивовый, а железный прут, врезала сама рыжая. Тело принца сотряслось. Вовка-Павлик вздрогнул и рыкнул:
   - Ну, ты Сатана!
   Рыжая ударила еще раз... Лопнула загорелая кожа принца... Полилась кровь.
   После чего она прорычала:
   - Жаровню под ноги и лупить кнутом.
   Когда хлещут плетками это не так уж и страшно. А вот босые подошвы мальчишки смазали маслом, и поместили под них жаровню. Огонь запылал. И горячие потоки воздуха обрушились на детские пятки. Поначалу боль была не такой уж и сильной. Но жар накапливался и палило сильнее. И королеву Наташу тоже жарили. И это так красиво, когда такие соблазнительные ножки девушки в огне.
   Вовка-Павлик снова ощути возбуждение, хотя его яйца от сильного сдавливания рукой женщины-палача и опухли. И эрекция оказалась весьма болезненной. А удары кнута по телу, уже почти не ощутимы на фоне боли, затопившей растянутые связки тела, и поджариваемые пятки.
   Вот рыжая взяла в руки железный прут с раскаленным концом, и как ткнет его в подмышку Вовке-Павлику. Снова боль, мальчик дергается, и чуть не вывихнул себе челюсть, чтобы не закричать.
   Рыжая шелестит, скаля крупные, как у лошади зубы:
   - Говори, где вход в сокровищницу!
   И прижгла в другую, детскую подмышку принца. Потом снова опустила прут в камин. Стала калить. Вовка-Павлик выдавил улыбку, боль заполняло детское тело принца, но она же и вызывала возбуждение, от чего ощущения были почти приятными.
   Рыжая чертовка, хорошенько раскалив прут, достала его и поднесла к детскому лицу Вовки-Павлика, проревев:
   - Говори щенок! Ну, где спрятаны сокровища:
   Мальчик дерзко ответил:
   - Где? В Караганде!
   Раскаленное железо коснулось гладкой, детской щеки мальчишки. Вовка-Павлик ощутил дикую боль и одновременно страх что он будет изуродован. И очень захотелось признаться. Но потом в голову ударило. Ты будь как пионер на дыбе! Их ведь не смогли сломать пытки.
   Рыжая чертовка рыкнула:
   - Будешь говорить?
   И уже другую щеку изуродовал с болью прут. Вовка-Павлик молчал. Женщина-палач повернула краник, и жаровня под босыми ногами мальчика запылала сильнее. Затем по ее знаку два помощника-палача взяли из камина уже особые плетки из колючей проволоки, что раскалилась до красна.
   Вовка-Павлик содрогнулся. Это выглядело страшно. Но боль - это ведь сильное ощущение, а оно может при определенном настрое мысли быть и приятным.
   Вот представь, что тебя веником хлещут в бани. И мальчишка даже заулыбался, когда на его и без того избитое тело обрушилась, красная от жара, колючая проволока.
   Но это больно, очень больно, и ты буквально в цунами страданий. Для средних веков пытают и в самом деле круто. И королеву Наташу стали хлестать раскаленной проволокой. И она тоже улыбается, как проститутка, когда клиент лезет в трусы, и щекочет рукой киску.
   От таких мыслей мальчишка-принц испытывает сильное возбуждение, и его мужское совершенство торчит как колышек. Рыжая сердиться. Подходит к камину, достает из огня специальными щипцами, широкую полосу железа. И подносит ее к груди мальчика. Коснулась обнаженной кожи, надавила и скаля зубы произнесла:
   - Ну, что больно?
   Вовка-Павлик дерзко ответил:
   - Никак нет! Словно баба шилом кольнула!
   И получил удар острием сапога в пах. Боль и в самом деле сильная, но мальчик внушил себе, что это приятно, и поэтому не плакал, не кричал, а скалился.
   Рыжая сердилась все больше и больше. Выхватила раскаленные щипцы из огня, и схватила мальчишку за подбородок. Крутанула. Затем стала ломать раскаленными щипцами детские мальчики на ногах. И одновременно продолжая жарить пятки.
   Вовка-Павлик истерично хихикал. Боль была такой, что буквально сводила с ума. Но принц, чувствовал в себе дичайший азарт.
   Рыжая девка-палач ломала пальцы на ногах мальчишки и хрипела:
   - Будешь говорить? Где сокровища?
   Вовка-Павлик дерзко ответил:
   - Замолкни тупое чудовище! Не будет твое знай сокровище!
   И ему опять ломают пальчики на ногах. Впрочем, рыжая гарпия, еще одну пытку придумала. Вот палачи вставили ему в зубы воронку и подсоединили шланг. И давай вливать в горло холодную воду. Тоже древняя и эффективная пытка. Вот уже у тебя раздувается живот и давит грудную клетку. И одновременно девка-палач с огненной шевелюрой достает очередную полосу раскаленного железа. И прикладывает ее к переполненному живот мальчишки. Тот рыгает водой, и мочиться спонтанно.
   И начинает шипеть жаровня, что палит босые ноги принца.
   Рыжая дает сигнал палачам:
   - Довольна!
   И с большим усилием ломает последний палец босой ноги мальчика. После чего рычит:
   - Сволочь мы тебя сломаем!
   И девушка-палач достает острые, раскаленные иглы из другого камина, и начинает колоть мальчика Вовку-Павлика в нервные окончания. Это чертовски больно. Но мальчишка продолжает скалиться. Хотя одновременно его лупят раскаленной проволокой по спине и бокам. А тут еще и соленой водичкой брызнут.
   Словно взорвалась бомбами дичайшая боль. Но все равно, сознание не померкло. Мальчишка был перевозбужден и поэтому не отключался. А боль была смесью страдания и удовольствия. Как, наверное, для женщины изнасилование. Когда она одновременно с болью испытывает и оргазм.
   Вот и Наташка, судя по лицу блаженствует несмотря на жаровню под босыми ногами, и удары раскаленной проволокой по телу.
   Вовке-Павлику снова детские щеки прижгли, на сей раз более широкой полосой. И подпалили факелом подмышки. Прокололи длинной раскаленной иглой тело насквозь. Потом снова кололи.
   Муки могут быть разными. Инквизиция старалась. Вот и в пятую точку сунула женщина-палач раскаленный прут. Боль дикая и ослепительная.
   А вот и к волосам мальчика поднесли факел и подожгли. Это и вовсе страшно.
   Вовка-Павлик холодно буркнул:
   - По сбритым волосам не плачут!
   Рыжая женщина-палач в ответ как схватит мальчика раскаленными щипцами за нос, и резко дернет. Вовка-Павлик пацан рявкнул:
   - Любопытной Варваре на базаре нос оторвали!
   И ему и в самом деле выдернули половину носа, уродуя мальчику. А потом раскаленный в заднице прут поднялся повыше... Прошел до желудка наполненного водой и прожег оболочку.
   Вовка-Павлик чуть не потерял сознания от болевого шока, но смог гаркнуть:
   - Не скажу!
   Рыжая чертов, взяла и сама стала бить мальчика раскаленной проволокой в диком исступлении. Затем подскочила к жаровне, и выхватила раскаленные до бела щипцы в специальной печи, где горел уголь, и особый жар как в домне.
   Женщина-палач резко схватила раскаленным до бела щипцами Вовку-Павлика за яйца и дернула. Мужской корень вырвался, и мальчишка-принц получит такой болевой шок, что по-настоящему потерял сознание. И обычное тело не выдержало перегрузки. Душа Вовки-Павлика вылетела из изуродованной плоти истязаемого и смертельно растерзанного мальчика.
   И в голове бестелесной, но способной мыслить и воспринимать души, гудела песня;
   Попал в фашистский страшный плен,
   Плыву по волнам боли страшной!
   Но истекая кровью, песни пел,
   Ведь с сердцем дружен пионер бесстрашным!
  
   И я скажу вам твердо палачи,
   Что радость гнусную, излили вы напрасно!
   Мене скажет слабый промолчи,
   Ведь боль мучительна и попросту ужасна!
  
   Но знаю, твердо верю я,
   Фашизм низвергнут будет в бездну!
   Обдаст вас злобных пламени струя,
   А все кто пали, веселясь, воскреснут!
  
   И наша вера в коммунизм сильна,
   Взлетим как сокол, станем звезд всех выше!
   Пусть реки меда потекут вина,
   Весь мир, советов зычный горн услышит!
  
   И автомат сжав крепко пионер,
   По выше в небо юный посмотри-ка!
   И покажи колеблющим пример,
   Твой галстук яркий, как в цвету гвоздика!
  
   Отчизна для меня ты значишь все,
   Родная мать и смысл всей юной жизни!
   Пуская пока нелегкое бытье,
   Страдает наш народ при злом фашизме!
  
   Но волю отрок красный напряги,
   Плюнь в морду с адской свастикой бандиту!
   Пусть содрогнуться в бешенстве враги,
   И будут красной армией разбиты!
  
   СССР священная страна,
   Что подарила коммунизм народам!
   Как мать свое нам сердце отдала,
   За счастье, мир, надежду и свободу!
   Вовка-Павлик проснулся, когда в камеру вошли милиционеры. Они дали снова попить из миски воды. Хорошо хоть вода была чистая, без песка. А потом дали и суточную пайку хлеба. Скудновато, конечно.
  Но морить голодом в карцере нельзя по закону. Павлик-Вовка поел поблагодарил, конвоиров.
  И снова оказался в темноте. Подумал, что если в следующий раз поведут к следователю, то чем возвращаться в карцер лучше подписать. В самом деле зачем добровольно превращать свою жизнь в ад. Сто лет пойдут как сон во мгновенье ока. И зачем себя лишний раз мучить. А так можно насладиться властью над мальчишками, что уже доставляет удовольствие. Ведь это так приятно властвовать над себе подобными. А тут ты можешь только давить крыс.
  Вовка-Павлик чтобы отвлечься от темноты, холода, писка и вони снова стал сочинять;
   Очередная АИ. Фюрер приказал сделать новые танки серии "Е", в виде самоходок, и привлек к этому лучших специалистов. Немцы сосредоточились на САУ Е-10. В результате чего к июню 1943 года был воплощен в металле маленький шедевр. Машина плотной компоновки - трансмиссия и двигатель вместе, высота всего в метр тридцать пять сантиметров. При весе в десять тонн машина имела лобовую броню в 60 миллиметров, кто компенсировалось большим углом рационального наклона и бортовую в 30-миллиметров. Всего два члена экипажа. Пушка в 75-миллиметров калибра в 48 ЭЛ. И двигатель в 400 лошадиных сил обеспечивающий скорость порядка 80-90 километров в час.
   Довольная простая в производстве и легкая самоходка, низкая, малозаметная, легко маскировавшаяся, обещала стать весьма перспективный, и главное массовым орудием. Чтобы его испытать Гитлер, в который раз отложил наступление на Курской дуге. Сталину это уже надоело и 1 августа советские войска ударили первыми. В двух направлениях - орловском и харьковском. Но на юге более сильная группировка Майнштейна отразила советские удары. А на севере немцы сопротивлялись более упорно, чем в реальной истории. Их "Пантеры", "Тигры", "Фердинанды" в обороне куда сильнее, чем в наступлении. И действовали эффективно. Показала себя весьма боеспособной и САУ Е-10. Советские войска смогли взять Орел лишь 30 октября. И то потому, что часть немецких сил оказалась, отвлечена на войну в Италии.
   К середине ноября наступление советских войск окончательно остановилось. Красная армия понесла огромные потери, особенно в танках. Сталин даже заколебался. И хотел предложить перемирие. Но Жуков, и другие, обратили внимание - что немцев всегда били зимой. И скорее всего так будет и на этот раз. Может, так оно и было бы, если не САУ Е-10. Данная машина быстро стала массовой. В лоб она не пробивалась Т-34-76 из-за большого угла рационального наклона брони в сорок градусов от горизонтали.
   В борт машина несколько уязвимее, но низкий силуэт уже сама по себе неплохая защита, плюс скорость и маневренность. Кроме того самоходка очень разворачивалась, становясь своей самой защищенной стороной.
   Но самое главное это технологичность и малый вес. Она производилась с больших и во все возрастающих количествах, и по снегу ездила даже лучше, чем Т-34, а тем более серия КВ.
   Немцы даже свернули производства Т-4 и Т-3 ради Е-10, и сократили выпуск "Тигров" и "Пантер", ради Е-10. Машина, идеально подходила для борьбы с советскими танками, и хороша и для наступления и для обороны. Советские войска пробовала наступать на Харьков в декабре и январе, но угодили в ловушку Майнштейна и потерпели сокрушительное поражение. Мало того немцам даже удалось развить успех и взять Курск, и Орел.
   Несколько лучше дела для Красной армии обстояли в центре. Там с боями удалось продвинуться, на пятьдесят-шестьдесят километров, но резервы ушли на закрытие бреши на южном фланге и не получив поддержки советские войска остановились.
   На Ленинградском фронте, Красная армия с упорными боями продвинулась всего на пятнадцать километров и остановилась, понеся огромный урон.
   Немцы смогли пережить, на сей раз зиму и избежать катастрофы. Несколько хуже для фрицев дела обстояли в Италии. Там союзники смогли взять Неаполь. Но тоже понесли колоссальные потери, утратив часть боевого духа. Кстати, малый размер Е-10 делал его хорошим средством для борьбы с врагом в условиях господства противника в воздухе.
   Наступила весна. Стало теплеть. Немцы обзавелись и новой машиной Е-15. Фактический это была модернизация Е-10. Только броня стала толще. Лобовая в 82 -миллиметра под большим наклоном. Бортовая в 52-миллиметра, плюс катки. Пушка удлинила ствол до 70 ЭЛ как у "Пантеры". Вес танка возрос до 16 тонн, но это компенсировалось более мощным в 550 лошадиных сил двигателем. Новая САУ, не пробивалась в лоб Т-34-85, и имела большую вероятность наклонной броней отправить в рикошет и снаряды тяжелого, советского танка ИС-2. Е-15 сохранил все достоинства прежней модели - низкий силуэт, малозаметность, скорость и маневренность, но стал более живучим, а его пробивала на дистанции боя все танки антигитлеровской коалиции. Кроме того у немцев появился в серии и реактивный истребитель МЕ-262, очень быстрый, сильно вооруженный и главное живучий. Особенностью данного самолета, было то, что два реактивных двигателя позволяли сделать машину более тяжелой, а следовательно лучше защищенной. Да и четыре 30-миллиметровые авиапушки, плюс реактивный снаряды, это весьма мощное вооружение.
   Серьезной машиной стал и универсальный ТА-152. Подобно Фокке-Вульф данный самолет оказался многоцелевым: и штурмовиком, и истребителем, и фронтовым бомбардировщиком. Настоящая боевая лошадка, только более скоростная и маневренная чем F-190. Так что немцы кардинально усилились.
   Однако угроза высадки союзников в Нормандии, мешала фрицам начать большое наступление на СССР. Гитлер вынужден был усиливать свои войска во Франции и Италии. Война на два фронта тяжела. А Сталин тоже усиливается. Штампует новые танки: ИС-2 и Т-34-85. А также новые самолеты более скоростной ЛА-7, и более маневренный ЯК-3. Впрочем, последний, не заменил ЯК-9 вследствие своей дороговизны. А у немцев появился и бомбардировщик Ю-288, весьма мощный, и скоростной.
   Сталин заколебался, и снова предложил фюреру перемирие, на один год.
   Гитлер это предложение не без колебаний принял. Нужно развязаться со вторым фронтом. А пока немцы наращивали выпуск САУ Е. Е-15 весной опробовала себя в битве с ИС-2. Более тяжелая советская машина пробивалась с дистанции километр в лоб, а то и далее. А сама имела шанс пробить лишь не далее 500 метров, и то в меньшинстве случаев из того, что большой угол наклона брони давал сильный рикошет.
   Немцы окончательно сняли с производства "Тигр", и отказались от запуска в серию "Тигр"-2, а также почти прекратили выпуск "Пантеры". Так Е-15 по всем статьям превзошла "Пантеру", будучи в несколько раз дешевле, технологичнее и легче. А вместо "Тигра"-2 была разработана САУ Е-25, с 88-миллиметровой пушкой 71ЭЛ, и при весе в 26 тонн, с лобовой броней в 120-миллиметров, и бортовой в 82-милиметра. То есть более легкая и дешевая чем "Тигр"-2 не менее защищенная, но зато незаметная, с низким силуэтом, и скоростная. Двигатель в 700 лошадиных сил вполне достаточный, для больших скоростей.
   Единственный плюс "Тигра"-2 это вращающуюся башня. Но учитывая большую скорость разворота Е-25 и низкую поворота башни "Тигра"-2, то и это не имеет значения.
   Перемирие началось с 1 июня 1944 года. А 6 июня началось вторжение союзников в Нормандию. Немцы не угадали ни даты высадки, ни места. Но зато получили возможность использовать войска с восточного фронта.
   В том числе и серию Е которая показала свою колоссальную универсальность и эффективность. И "Черчилль" и "Шерман", пасовали перед Е-15, который их пробивал, а сам был куда эффективнее и лучше. Да и реактивные немецкие самолеты, с очень эффективной 30-миллиметровой авиапушкой, куда сильнее.
   Бои показали, что истребили США и Британии в основном вооруженные пулеметами, против МЕ-262 и ТА-152 весьма слабы. Разве что количеством велики. Зато немецкие асы самые результативные в мире.
   Бои в Нормандии затянулись до конца августа и закончились полным разгромом союзников. Потерявших только пленными более семисот тысяч человек.
   В сентябре немцы начали наступление в Италии. Которое, продолжалось два месяца, пока весь юг страны Муссолини не оказался захвачен фашистами. Потом последовал удар и по Сицилии. В декабре и этот остров захватили гитлеровцы. Бои велись очень ожесточенные. Но немцы были куда сильнее. И техника у них получше, и авиация, и танки, и автомат МР 44, и более закаленные, обученные и дисциплинированные войска. И разумеется командование имеющие больше боевого опыта с очень сильным и фанатичным противником.
   Разбив союзников, немцы атаковали Мальту, разбомбили, а затем высадили десант. А затем и Гибралтар. И ничего Франко иного не оставалось, как согласится пропустить фрицев.
   Фашисты двинулись по Африке. И уже Британия, которую доставали подводные лодки, стала вести переговоры о перемирии. Захватить Англию, особенно до окончания перемирия с СССР представлялось нереальным. Пройдя до Египта, и вернув себе французские владения, фюрер согласился на статус-кво. Немцы получили себе нефть Ливии и Нигерии с Камеруном, и развязанные руки. Британия вздохнула свободнее. Тем более у гитлеровцев появились реактивные бомбардировщики "Арадо", способные крушить Британию практически безнаказанно. И это разумеется пугало.
   Гитлер считал, что в любом случае надо скорее покончить с Советским Союзом. Иначе Сталин обманет его лупанет.
   Так что 1 июня 1945 года война с СССР возобновилась. Гитлеровцы к этому времени подготовили новую САУ Е-50, более бронированную, с сильным орудием. Лобовая броня составила 160 миллиметров под большим наклоном, бортовая 125 миллиметров, плюс еще и экраны в 50-миллиметров, и пушка в 88-миллиметров в 100 ЭЛ длина ствола. При весе машины в пятьдесят тонн и двигателе при форсировании достигающим 1200 лошадиных сил. Да новая САУ имела отличную защиту со всех ракурсов и способность истреблять советские танки. При этом оставаясь в низким силуэтом, малозаметной и простой в производстве. Отличительная особенность - сильная защита бортов суммарно в 175-миллиметров, плюс катки. И лба в большим углом рационально наклона брони. Кроме 88-миллиметровой пушки, устанавливалась и 105-миллиметровая. САУ Е-25 тоже впрочем, не теряло своей актуальности.
   Немцы много внимания уделили и разработке полноценного танка Е-50. Машина благодаря более плотной компоновке обещала стать универсальной.
   Больше других работы продвинулись по танку Е-100. Это уже была не САУ, а машина с вращающейся башней. Но две пушки утяжелили башню. И много раз пришлось перерабатывать данный проект. И получилось что-то не слишком удобоваримое. Во всяком случае, уступающее, в боевой эффективности прежним сериям Е. СССР пока сохранял в массовом выпуске Т-34-85, и только запустил ИС-3, не разрабатывая танки тяжелее сорока семи тонн. Так что Е-100 смотрелся экзотикой. Куда более рациональной выглядела САУ штурмовой модификации Е-50. Она, во всяком случае, смотрелась рациональнее.
   Наступление немцев началось на южном направлении. Фрицы прорвали советскую оборону, и вышли к Воронежу...
   Несколько увязли в боях за этот город. Советские войска зацепились за Воронеж, и очень упорно обороняли этот город. Сражались воистину титанически. И не думали уступать или сдаваться.
   Гитлеровцы бросили в бой "Штурмтигры", и САУ Е-50 с бомбометом. Использовали и реактивную авиацию. Бои кипели крайне упорные. Воронеж оказался сильно разрушен. Больше месяца продолжался штурм города. В конце концов, советские войска оставили этот населенный пункт. Но и гитлеровцы потеряли массу силы и времени. Наступление вдоль Дона развивалось медленно. Красная армия заставляла фашистов последовательно прорывать одну оборонительную линию за другой. И изматывала фрицев.
   Хуже дела обстояли в воздухе. Немецкий МЕ-262 показал себе машиной скоростной и живучей, а реактивный НЕ-162 оказался самым маневренным и скоростным истребителем мира. И немецкая 30-миллиметровая пушка очень эффективна. С одного попадания сбивала советские машины.
   Хаффман освоил НЕ-162, который больше всего подходил к его манере драться на предельно близких дистанциях. За четыреста сбитых самолетов этот ас получил второй в истории Третьего Рейха Рыцарский Крест Железного Креста с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
   В небе со стороны СССР сражался в качестве основного истребителя ЯК-9 и он не мог тягаться с немцами в скорости. Как впрочем, и ЯК-3, и ЛА-7. Немецкие машины также превосходили советские в вооружении.
   Единственное в чем не было превосходство у ТА-152 и МЕ-262 это маневренность по горизонтали. Но ХЕ-162 превосходил советские машины и в маневренности. Под конец года появился более совершенный немецкий реактивный бомбардировщик Ю-287, создавший красным войскам серьезные проблемы.
   В строй поступили и реактивные штурмовики. Которые весьма живучие, и стремительные.
   И в танках у немцев было качественное превосходство. Этому впрочем, советская индустрия пыталась противостоять количеством. В больших объемах выпускался танк Т-34-85. Несколько меньше сходило ИС-3 машина довольно сложная в производстве, хотя с лучшей лобовой защитой, чем ИС-2. Поскольку доработка Т-54 задерживалось, стал наращиваться выпуск и СУ-100 с более мощным орудием, способным хоть что-то противопоставить немцам.
   Но и фашисты не стояли на месте. Получив доступ в африканскому сырью, и имея людские ресурсы Европы, Ближнего востока, значительной части СССР Третий Рейх производил вооружения в огромных количествах. И Россия, потеряв значительную часть территории и лишившись поставок по ленд-лиз, тривиально не могла обогнать Германию количеством техники.
   Единственное что Третий Рейх был вынужден формировать огромное количество иностранных подразделений. И даже в немецких дивизиях было огромное количество хиви. Из-за этого боеспособность Вермахта снижалась.
   Правда, количеством солдат фашисты не уступали. У них половина Африки, и Ближний Восток, и почти вся Европа, и сотни тысяч бывших советских граждан.
   Фашисты вышли на излучину Дона и оказались остановлены. Тут еще и Гитлер приказал наступать на Москву. Но там оборона советских войск оказалась самой прочной. Фашисты продвинусь от тридцати до пятидесяти километров ценой колоссальных потерь, и остановились, когда на них посыпался снег.
  . ГЛАВА ? 11.
   Целей гитлеровская Германия не достигла, сумев, захватив сравнительно небольшую территорию. И даже не выйдя к границам максимального продвижения в сорок втором году. А ведь какие были надежды. Тем более наступала зима. И Красная армия активизировалась.
   Но зимой бои кипели на равных. Вновь основным немецким танком стала Е-25. Простая в производстве, легкая и маневренная она отлично сражалась по снегу. В воздухе немцы сохраняли и даже усиливали превосходство. Появилась в серии более совершенная модификация МЕ-262 Х, со стреловидными крыльями, и ТА-183. Возникли и самолет Б-18 с бесхостой модификации, и более совершенные ракетные истребители МЕ-263 способные летать по полчаса, маленькие и очень маневренные.
   Авиация Люфтваффе развилась. А СССР пока не мог запустить в серию реактивные самолеты, и безнадежно проигрывал.
   Это помешало ему перехватить зимой инициативу, и добиться существенных успехов. Немцы отразили атаки, и даже в марте смогли вновь по суше отрезать Ленинград. Таким образом, сложилась воистину критическая ситуация.
   Весной фашисты возобновили наступления. Они били везде, где только могли. Использовали тактику массированных бомбардировок. Кроме того на вооружение панцвале поступил турбогенераторный двигатель. Это позволило, наконец, получить долгожданный танк Е-75 непробиваемый со всех ракурсов, но не утративший подвижности, и достаточно скоростной.
   Данная немецкая машина ввиду своей универсальности, и скорострельности пушки оказалась эффективным вариантом.
   Фрицы смогли запутать советскую разведку, и нанести внезапный удар по Тихвину, взяв Ленинград в двойное кольцо, и прорвавшись к Москве с севера.
   Красная армия попыталась наступать в районе Воронежа, но Майнштейн предвидел это. Он позволил советским войскам смять более слабых итальянцев, и затем выполнил подсекающий удар, образовав большой котел. Фрицы воспользовались пробитой брешью и двинули свои армады в обход Москвы. И Майнштейну удалось даже захватить Рязань, перерезав коммуникации.
   Но в сорок шестом году ситуация для немцев была еще тяжелой. США и Британия в августе после сброшенной дюжины атомных бомб, смогли заставить капитулировать Японию. И в сентябре 1946 года, Британия и США вышли из режима перемирия, не давая добить СССР. У немцев к этому времени в серии появились дисколеты - непробиваемые для стрелкового оружия, но больше способные к тарану. Сами фрицы из дисколетов вести огонь не могли, но зато и сами остались из-за ламинарной струи неуязвимыми. Огромная скорость дисколетов позволяла настигать самолеты и таранить врага.
   США и Британия, начали боевые в октябре с попытки ядерного удара. Но столкнулись с более совершенными немецкими истребителями. Те сбили три американских бомбардировщика пытающихся прорваться к Берлину.
   Немцы уже имели совершенную систему радарной защиты и оповещения.
   В ноябре последовала высадка десанта в Марокко. Фашисты смогли при помощи подводных лодок, в том числе и на перекиси водорода потопить часть американских судов.
   Десант понес большой урон. Но в этом время гитлеровцы уже почти окружили Москву, и стремились добить СССР, чья растущая мощь пугала Третий Рейх.
   Поэтому войск немецких в Марокко было мало, и американцы сумели-таки создать плацдарм. И стали наращивать группировку. Но отдаленное расстояние, активность немецкого подводного флота, делали их усилия пока не опасными. В конце декабря 1946 года кольцо вокруг Москвы сомкнулось. Столица оказалась в окружении. В январе и феврале кипели упорные бои.
   Попытка деблокировать столицу России провалилась. А в конце марта, был взять Кремль. Хотя советские части еще в Москве сопротивлялись до конца апреля.
   США и Британия, захватили к этому времени половину Марокко. Вели активное, но не слишком успешное воздушное наступление на Третий Рейх. Немцы использовали новые истребители ХЕ-262 такие же дешевые и маневренные как и ХЕ-162, но лучше защищенные и сильнее вооруженные.
   Бои показали Люфтваффе сильнее американцев, в воздухе, особенно качеством самолетов и подготовкой асов. А дешевизна и проста в производстве с ХЕ-262 позволяло несколько выровнять ситуацию с количественным превосходством союзников.
   После падения Москвы, и оголодавшего Ленинграда, немцы несколько развязали себе руки. Началось наступление на Кавказ, в войну вступили на стороне Третьего Рейха Турция. Одновременно в мае немцы наступали и на город Горьки. Сталин снова предложил перемирие Гитлеру. Фюрер принял предложение, но не сразу. Сначала фашисты захватили Кавказ, Горький, Казань. Фюрер хотел твердо стать на Волге, и выбить Красную армию. Правда война на востоке затянулась до Августа. Но 1 сентября было заключено соглашение, на кабальных условиях.
   СССР обязался платить Германии дань, и лишался значительной своей территории. Кроме того Сталин обязан был поставить в Германию большую часть оборудования с Урала, лучших инженеров, и выдать немцам практический всю свою технику.
   Сталин, чувствуя бесполезность сопротивления, согласился и на это. Но зато сохранил за собой право иметь армию, и разрабатывать новые виды вооружения. Некоторые города на Волге - в частности Куйбышев и Саратов остались за СССР, как и Ульяновск. Границы были проведены по принципу - что захватили, то и есть твое. Архангельск впрочем, фашисты успели взять.
   А теперь война перешла на Запад. Который сумел пару атомных бомб сбросить на Европу.
   Но пока еще были колебания. Слишком сильны у немцев истребители. Кроме того весьма эффективно показали себя и немецкие ракеты: земля-воздух. Способные наводиться на звук или тепло, они наносили большой урон союзникам.
   Колебался и Трумэн. Война с Третьим Рейхом стоила американцам слишком уж дорого.
   Но вот фашисты перебросили крупные силы в Африку, в октябре 1947 года разгромили там США и Британию. А в декабре немецкие войска вошли в Индию, покорив и эту колонию. Началось большое наступление фашистов в Африке.
   1948 год прошел в обмене ударами. Немцы доставали по коммуникациям с помощью подводных лодок и реактивных бомбардировщиков. Они использовали очень мощные ТА-500 и ТА-600, а также реактивный новейший мастодонт Ю-387 и истребитель МЕ-362. Отлично себя показали и немецкие дисколеты. Они таранили, несли роль разведки, и неуязвимы.
   Фашисты к лету захватили ЮАР и Мадагаскар, оккупировав Африку. А на осень запланировано вторжение в Британию.
   Но пока кипела битва в воздухе. Хаффман после 500 сбитых самолетов получил орден Германского орла с бриллиантами. А после того как в октябре 1948 года достиг тысячи, его наградили новым орденом специально учрежденной степенью Рыцарский крест Железного Креста с платиновыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
   Хаффман стал вторым награжденным этим знаком высочайшего отличия. Рудель тоже получил его, и немного раньше Хаффмана. Оба этих героя оказались на недосягаемой высоте.
   Среди танкистов выделился Кригман. Данный танковый ас был самым результативным, хотя и не слишком щедро награжденным. Кригман был наводчиком и человеком порядочным. Когда счет его танков превысил пятьсот, то был награжден, наконец, Рыцарским крестом Железного креста с дубовыми листьями, и золотом и с бриллиантами крестом истребителя танков.
   4 ноября 1948 года началась операция Северный Гамбит, по высадке в Британии. Англичане не ожидали, что немцы решаться на операцию в ноябре, и оказались застигнуты врасплох. Сказалось и активность немецкой авиации и подводных лодок. Так что высадка проходила под преимуществом фашистов. Увы, такова Паллада.
   Черчилля уже не было у власти. А без него все разладилось. Американцы, конечно, помогали англичанам, но их недостаточно. Немцы использовали новейший танк Е-50 У, с более совершенной защитой, и всего двумя членами экипажа. Правда, в этом мире у фашистов не появилось пирамидальных танков. Но все равно Е-50 У, имел высоту менее двух метров, и превосходил американские "Патоны" и английские "Коленкуры".
   Британия пала в середине декабря. Тогда и завершилась операция по принуждению англичан к миру. В январе 1949 года была захвачена и Ирландия.
   Гитлер объявил себя победителем. Немцы начали наступление на Индокитай. И продвижение к Японии. США пока еще продолжали войну, но уже не могли достать Германию. Фашисты впрочем, несколько увязли в Китае. Многочисленная проамериканская армия Чан Кайши, и Красная армия Мао объединились против Вермахта.
   Китайцев очень много и сражаются они упорно. Несколько легче гитлеровцы покорили Вьетнам, Таиланд, и далее Индонезию. А осенью сорок девятого года высадились и в Австралии.
   Бои растянулись. Наступил 1950 год. Гитлер не захотел мира с США. Хотя новый президент Эйзенхауэр и предлагал разделить сферы влияния, обещая немцам свободу в восточном полушарии. Главный фашист хотел власти над миром. Хотя достать США и очень трудно.
   1 мая 1950 года состоялась историческая встреча двух диктаторов Гитлера и Сталина. После чего Германия и СССР заключили союз против Америки. Сталин понимал, что сил победить Третий Рейх у него все равно нет, а вот Аляску вернуть не помешает. Кроме того фашисты обещали прекратить брать с СССР репарации. Что тоже очень даже неплохо.
   Сталин начал наступление с Чукотки. Он отправил войска, в частности новейший танк ИС-7 на Аляску. Немцы тоже пошли данным маршрутом. Осень 1950 года прошла в сражениях, где качество било количество. Фашисты продвигались вместе с Красной армией. Бои показали, что немецкий танк Е-50 остается лучшим в мире, хоти и ИС-7 хорош.
   А вот у американцев с техникой туго. "Патон" не тянет. Его пушка уступает и Т-54, и ИС-7, причем последнему намного, а броня тем более. Немецкий Е-50 У близок по уровню к ИС-7, только орудие меньше калибра, но более скорострельное и точное, с большей длиной ствола. Только немецкий танк в Третьем Рейхе основной, а советский ИС 7 не такой массовый. Есть у фашистов и еще мастодонты. Е-75, тоже низкий компактный, более толстой броней и больше калибра пушкой. И Е-100 У тоже двупушечный, но одно орудие бомбомет, а второе противотанковое в 88-миллиметров, но для "Патона" сойдет. Чуть лучше американский "Линкольн". Он имеет пушка в 120-миллиметров с начальной скоростью снаряда выше 1070 метров в секунду.
   Данный впрочем, танк имеет массу недоработок, и часто ломается. Но зато хоть способен пробить вблизи в лоб ИС 7 и Е 50.
   В авиации немцы вне конкуренции и это факт. Вот появился у них и МЕ-462, и бесхостые бомбардировщики, что все сминают. Они летают на громадные расстояния. А еще и дисколеты - машины, которым нет равных. И против них бессильна любая авиация.
   1950 год прошел в очень упорных и ожесточенных боях. Аляска была покорена. Следующая зима началась с продвижения по Канаде. Танки коалиции двигались, прорубаясь через американские войска. Те пытались сопротивляться. "Паттон" получил более длинноствольную, но все равно недостаточную пушку. Американцы пробовали сбрасывать на Красную армию и немцев атомные бомбы, но все равно это им мало помогало. Роль отдельного солдата все возрастала.
   В боях фашисты применили новых солдат с генами крысы. Эксперимент впрочем, прошел не совсем удачно. Новые бойцы оказались сильными, но не слишком сообразительными.
   Впрочем, американцы в ответ, пробовали некоторые виды допинга, для своих солдат. И те, в общем, несколько повышали свою силу, но решающего перевеса не добивались.
   Когда коалиция прошла Канаду и вступила на территорию США, сопротивление стало более ожесточенным. Время от времени следовали контратаки.
   Американцы пытались использовать для стрельбы по советским и немецким танкам ракеты. И это хотя дороже, но все-таки эффективнее. Одним из способов войны, стало использование легких бронетранспортеров, которые стреляли ракетами. И наносили определенный урон коалиции.
   Но Америка постепенно сдавала позиции. Вот уже и Лос-Анджелес пал. И подошли гитлеровцы к Филадельфии. Стало как-то очень тревожно.
   К концу 1951 года больше половины территории США оказалось под контролем коалиции. А к марту 1952 года Америка капитулировала. Там и миновала тревожная и опасная пора войны.
   Наступило временное затишье. Сталин в марте 1953 года умер. Гитлер пока еще жив. И предпринимает наступление как раз на 20 апреля 1955 года.
   У Третьего Рейха к этому моменту появились особые танки из керамики, и углепластика. И фашисты рвутся на восток. Они хотят захватить, то, что еще осталось от СССР. Но 9 мая 1955 года Адольф Гитлер разбился во время перелета в самолете. И прервалась эпоха невиданного тирана. Фюрера превзошедшего Чингисхана. И сумевшего сделать такое, о чем другие тираны только могли мечтать.
   Красная армия продолжала упорно сопротивляться лезущим вперед ордам Гитлера.
   Но увы силы неравные... Хотя Красная армия и применила новые танки Т-64, которые впрочем не смогли остановить фашистов.
   Да война оказалась почти односторонней. У Третьего Рейха весь мир, у СССР лишь половина России.
   Так завершилось завоевание. Грустное и печальное...
  Вовка-Павлик после такого сочинения сделал паузу и немного подремал сидя кровати. Когда у тебя голый торс ложиться на ледяной металл как-то стремно.
  Сон Вовка-Павлику пришел весьма своеобразный.
   Так что боевые действия пошли для Красной Армии еще хуже, чем в реальной истории. И прорываться стали фрицы быстрее. И план "Барбаросса", перевыполнялся. Красная Армия и вовсе заваливается.
   И вот уже гитлеровские полчища подходят к Москве. Тут нужно чтобы гитлеровскую армаду встретило упорное сопротивление.
   Но вот знамения шестерка бойцов вступает в бой. Одна надежда на Вовку-Павлика, Маргариту, Наташу, Зою, Августину, Светлану. Они способны врагов разом остановить и разгромить, превратить в пепел.
   Такая вот дикая и красивая команда девчонок собралась. А против них Бриллиантовый туз и его банда. Ну, это не страшно...
   А гитлеровцы уже обтекают с разных сторон Москву.
   Тогда Вовка-Павлик и девушки снова вступили в сражение, помогая России, точнее СССР.
   Тут к ним присоединилась еще босоногая девочка Маргарита. Тоже взрослая женщина писательница стала девочкой лет двенадцати в обмен на бессмертие и выполняет миссию.
   Воины из двадцать первого века снова сцепились с гитлеровцами двадцатого.
   Очень уж много солдат у фашистской коричневой империи. Они текут себе нескончаемой рекой.
   Вовка-Павлик, рубя гитлеровцев мечами, как пехоту, так и танки проревел:
   - Никогда не уступим!
   И от босой ноги мальчишки полетел острый диск!
   Маргарита, круша противников, скаля зубки, буркнула:
   - В мире подвигу найдется место!
   И от босой ножки девочки разлетелись ядовитые иглы, поражая гитлеровцев и их самолеты, и танки.
   Наташа тоже швырнула босыми пальцами ног, убийственное и провыла:
   - Никогда не забудем и не простим.
   И ее мечи прошлись в мельнице по фашистам.
   Зоя, разрубая неприятелей, запищала:
   - За новый порядок!
   И от ее босых ножек разлетелись новые иглы. И что в глаз, что в горло гитлеровским солдатам и самолетам.
   Да видно было, что воительницы заводятся и свирепеют.
   Августина рубя белых солдат и танки, пропищала:
   - Наша железная воля!
   И от ее босой ноги летит новый, убийственный подарок. И падают такни и белые бойцы.
   Светлана рубит мельнику, ее мечи как молния.
   Фашисты валятся как срезанные снопы.
   Девушка метает иглы своими босыми ножками и пищит:
   - За Россию-матушку будет побеждать!
   Юный воитель Вовка-Павлик наступает против гитлеровцев. Мальчик-терминатор рубит коричневые войска.
   И при этом пальчики голых ножек пацана выбрасывают иглы с ядом, они разрывают стволы и сбивают самолеты.
   Пацан ревет:
   - Слава Будущей Руси!
   И в движении раскраивает всем головы и морды.
   Маргарита тоже крушит противников.
   Ее босые ножки так и мелькают. Гитлеровцы гибнут в больших количествах. Воительница кричит:
   - За новые рубежи!
   И тут девочка как возьмет и рубанет...
   Масса трупов фашистских солдат.
   А вот Наташа в наступлении. Рубит себе гитлеровцев вместе с танками, и напевает:
   - Русь великая и лучезарная,
   Я девчонка весьма странная!
   И от ее босых ножек летят диски. Которые перепиливают горла фашистам. Да вот это девка.
   Зоя в наступлении. Рубит коричневых солдат с обеих руку. Плюет из трубочки. И метает босыми пальцами ног убийственные иглы - сбивает танки и самолеты.
   И при этом поет себе:
   - Эх, дубинушка ухнем,
   Эх, любимая самая пойдет!
   Августина, рубя гитлеровцев и истребляя коричневых солдат, визжит:
   - Весь лохматый и в шкуре звериной,
   На ОМОН он бросался с дубиной!
   И босыми пальчиками ножек как запустит в противника, то, что убьет и слона, а танк тем более.
   А потом пропищит:
   - Волкодавы!
   Светлана в наступлении. Рубит, кромсая гитлеровцев. Босыми ножками по ним запускает презенты смерти.
   Проводит мечами мельницу.
   Раскрошила массу бойцов и визжит:
   - Большая грядет победа!
   И опять девушка в диком движении.
   И ее босые ножки запускают смертельные иглы, уничтожая танки и самолеты.
   Вовка-Павлик подпрыгнул. Прокрутился мальчик в сальто. Порубил массу гитлеровцев в прыжке.
   Метнул босыми пальцами ножек иглы и про булькал:
   - Славиться мое красивое мужество!
   И снова пацан в битве.
   Маргарита переходит в наступление. Кромсает всех неприятелей подряд. Ее мечи круче лопастей мельницы. И босые пальчики ножек метают презенты смерти, танки и самолеты горят.
   Девочка в диком наступлении. Истребляет коричневых воинов без церемоний.
   И подскакивает то и дело, и перекручивается!
   И летят от нее презенты аннигиляции.
   А гитлеровцы себе падают замертво. И целые курганы из трупов нагромождаются.
   Маргарита пищит:
   - Я есть американский ковбой!
   И снова ее босые ножки метнул иглу.
   А затем еще и дюжину игл!
   Наташа в наступлении тоже очень крутая.
   И босыми ножками метает, и из трубочки плюется.
   И кричит во все горло:
   - Я сверкающая смерть! Вам остается только умереть!
   И опять красотка в движении.
   Зоя штурмует завал из гитлеровских трупов. И тоже от ее босых ножек вылетают бумеранги уничтожения.
   А коричневые воины все падают и падают.
   Зоя кричит:
   - Босоногая девка, вас победит!
   И от голой пяточки девушки летит дюжина игл. Которые прямо в горло гитлеровцам впиваются.
   Тем падают замертво.
   А точнее и вовсе мертвые.
   Августина в наступлении. Крушит коричневые войска. Ее мечи в двух рук несутся. И такая она замечательная воительница.
   Смерч проносится по фашистским войскам.
   Девушка с рыжими волосами ревет:
   - Будущее, сокрыто! Но будет победным!
   И в наступлении красотка с огнезарными волосами.
   Августина в диком экстазе ревет:
   - Боги войны все порвут!
   И воительница в наступлении.
   И ее босые ножки метают очень много острых, ядовитых иглы.
   Светлана в битве. И такая искрометная и боевая. Ее голые ножки столько всего убийственного выбрасывают. Не человек, а смерть с волосами блондинки.
   А ведь если разойдется, то уже и не остановишь.
   Светлана поет:
   - Жизнь не будет медом,
   Та скачите хороводом!
   Пусть исполнится мечта -
   В раба мужчину превращает красота!
   И в движении босоногой девушки все больше и больше ярости.
   Вовка-Павлик в наступлении все ускоряется. Мальчик бьет гитлеровцев.
   Его босые ножки метают острые иглы - разрывая танки и самолеты.
   Юный воитель пищит:
   - Бешенная империя - всех разорвет!
   И снова мальчишка в движении.
   Маргарита бурная девушка в своей активности. И молотит неприятелей.
   Вот она запустила голой ножкой, горошинку со взрывчаткой. Та рванет, и сразу сотню гитлеровцев и десять танков вверх подбросит.
   Девочка кричит:
   - Победа к нам все равно придет!
   И проведет мельницу мечами - стволы танков летят в разные стороны.
   Вот ускорила движения Наташа. Девушка срубает коричневых воинов. И при этом орет:
   - Победа империю Россию ждет.
   И давай истреблять гитлеровцев усиленными темпами.
   Наташа - это девка-терминатор.
   Не думает останавливаться и замедляться и танки, и самолеты сбиваются.
   Зоя в наступлении. Ее мечи словно нарезают мясной и металлический салат. Девушка кричит во всю глотку:
   - Наше спасение в силе!
   И тоже босые пальчики ног такие иглы метают.
   И масса людей с пробитыми горлами, валяется курганами трупов, а также разбитых танков и сбитых самолетов.
   Августина бешенная девчонка. И всех крушит словно это робот из гиперплазмы.
   Разнесла уже ни одну сотню гитлеровцев. Но все наращивает темп. И воительница еще и ревет.
   - Я непобедима такая! Самая в мире крутая!
   И вновь красавица в атаке.
   И от ее босых пальчиков ножек, вылетает горошинка. И три сотни гитлеровцев и дюжину танков разорвал мощный взрыв.
   Августина пропела:
   - Вы не посмеете нашу землю захватывать!
   Светлана тоже в наступлении. И не дает ни грамма передышки. Дикая девушка-терминатор.
   И рубит неприятелей и гитлеровцев истребляет. И масса коричневых бойцов уже завалилась в канаву и по дорогам.
   Шестерка разбушевалась. Устроила дикую битву.
   Вовка-Павлик снова в бою. И продвигается, машет обоими мечами. И мальчуган-терминатор проводит мельницу. Падают убитые гитлеровцы.
   Масса трупов. Целые горы кровавых тел.
   Мальчишке-писателю вспоминается дикая стратегия. Где тоже вместе смешивались кони и люди.
   Олег Рыбаченко пищит:
   - Горе от ума!
   А денег будет тьма!
   И мальчик-терминатор в новом движении. И его босые ножки что-то возьмут и метнут.
   Пацан-гений проревел:
   - Мастер класс и фирма "Адидас"!
   Действительно крутое из крутых получилось представление. А сколько убитых гитлеровцев. И перебили коричневых бойцов самое великое множество из величайших.
   Маргарита тоже в бою. Крушит коричные и стальные армии и ревет:
   - Большой ударный полк! Мы всех вгоняем в гроб!
   И ее мечи как рубанут по гитлеровцам. Масса коричневых бойцов уже завалилась.
   Девочка прорычала:
   - Я пантеры даже круче! Докажите, что всех лучше!
   И от голой пятки девочки как вылетит горошинка с мощной взрывчаткой.
   И по неприятелю долбанет.
   И возьмет, и разнесет часть противников и танки и даже самолеты.
   А Наташа в авторитете. И бьет противников, и сама никому спуску не даст.
   Сколько гитлеровцев уже перебила.
   А ее зубки такие острые. А глазки такие сапфировые. Вот это девка - самый главный палач. Хотя у нее все напарницы - палачи!
   Наташа кричит:
   - Бешеная я! Будет вам пеня!
   И опять девушка мечами массу гитлеровцев зарубит.
   Зоя в движении и раскроила много коричневых воинов.
   А ножки босые метают иглы. Каждая игла убивает несколько гитлеровцев. Вот это девушки - реально красавицы.
   Августина наступает, и противниц крушит. И при этом еще не забывает проорать:
   - Вам не избежать гроба!
   И свои зубы девка возьмет и оскалит!
   И рыжая такая... Волосы развеваются на ветру, словно пролетарское знамя.
   И вся буквально исходит гневом.
   Светлана в движении. Вот раскроила массу черепов и башен танков. Воительница, которая скалит зубки.
   Показывает язычок. А затем плюется из трубочки. После чего завывает:
   - Будете вы мертвыми ребята!
   И снова от ее босых ножек летят смертоносные иглы, что поражают пехоту и самолеты.
   Вовка-Павлик прыгает и подскакивает.
   Босоногий мальчик кучу игл испускает, сбивает танки, и поет:
   - Отправляемся в поход, открывает крупный счет!
   Юный воитель как положено на высоте.
   Лет ему уже немало, но он выглядит ребенком. Только очень уж сильным и мускулистым.
   Мальчик Вовка-Павлик пропел:
   - Пусть не по правилам игра - прорвемся фраера!
   И снова от его босых ножек отлетели смертельные и разящие иглы.
  . ГЛАВА ? 12.
  Маргарита с восторгом пропела:
   - Ничего невозможного нет! Верю, будет свободы рассвет!
   Девочка снова метнула убойным каскадом игл по гитлеровцам и их танкам, продолжила:
   - Тьма уйдет! Расцветут розы мая!
   И воительница как бросит босыми пальцами ножек горошинку, так сразу же тысяча гитлеровцев подлетела в воздух. Да армия коричневой, адской империи тает прямо на глазах.
   Наташа в сражении. Прыгает словно кобра. Взрывает неприятелей. И столько гибнет гитлеровцев и падают самолеты.
   Девушка их и мечами, и гранами на угле, и копьями. И иглами.
   При этом еще и ревет:
   - Победа верю, придет!
   И слава русских найдет!
   Босые пальчики ножек метают новые иглы, пробивая противников.
   Зоя в диком движении. Наступает на гитлеровцев. Разрубает их на мелкие кусочки.
   Воительница метает босыми пальцами иглы. Пробивает противников, и как заревет:
   - Полная наша победа близка!
   И проводит мечами дикую мельницу, сметая танки. Вот это действительно девка как девка!
   А вот кобра Августина перешла в наступление. Вот это баба - всем кошмарам кошмар.
   И если врубит, так значит врубит.
   После чего рыжая возьмет и пропоет:
   - Раскрою все черепа! Я великая мечта!
   И вот ее мечи в действии и разрубают мясо и металл.
   Светлана тоже переходит в наступление. Нет у этой девушки тормозов. Как порубит, так масса трупов завалена, и валятся самолеты и танки.
   Блондинка-терминатор ревет:
   - Как будет хорошо! Как будет хорошо - я это знаю!
   И вот летит от нее убойная горошинка.
   Вовка-Павлик снова сотню гитлеровцев, пронеся метеором, срежет. И еще бомбу возьмет и бросит.
   Невелика размерами, но убийственная она...
   Как разорвет на мелкие обрывки.
   Мальчик-терминатор провыл:
   - Бурная молодость страшных машин!
   Маргарита опять такое устроит в битве.
   И срубит массу коричневых бойцов. И прорубает большие просеки.
   Девочка визжит:
   - Ламбада - наш танец на песке!
   И врежет с новой силой.
   Наташа в наступлении еще яростней. Так молотит гитлеровцев. Не очень им против таких девушек устоять.
   Наташа взяла и пропела:
   - Бег на месте общий примиряющий!
   И воительница таким каскадом ударов разразилась по противникам.
   И еще босыми ножками диски метнет.
   Вот мельницу провела. Масса голов коричневой армии откатилась и горели танки.
   Боевая красавица она. Лупить себе такую желтую армаду.
   Зоя в движении, всех сокрушает поголовно. И ее мечи, словно ножницы смерти.
   Девушка просто прелесть. И ее босые ножки метают очень ядовитые иглы.
   Поражают противников. Пробивают им горло и делают гробы, заставляют взрываться танки и самолеты.
   Зоя взяла и пропищала:
   - Если в кране нет воды...
   Наташа проорала с восторгом:
   - Значит, виновата ты!
   И босыми пальцами ног как метнет то, что убивает капитально. Вот это действительно девушка из девушек.
   И от ее голых ножек как пролетит лезвие. И поразит массу бойцов, срезая башни с танков.
   Августина в движении. Стремительная и неповторимая в своей красе.
   Какие у нее яркие волосы. Словно пролетарское знамя развеваются. Вот это девушка - сущая мегера.
   А рубит противников - будто родилась с мечами в руках.
   Рыжая, чертовая бестия!
   Августина взяла и прошипела:
   - Бычья будет голова - не сойти бойцам в ума!
   И вот она опять раскрошила массу бойцов.
   Мальчик Вовка-Павлик буркнул:
   - То, что надо! Вот это девка!
   Маргарита, метнув босой ножкой кинжал, отломав башню танка, подтвердила:
   - Большая и классная девушка!
   Августина с этим охотно согласилась:
   - Я воительница, что загрызет любого!
   И опять босыми пальчиками ножек запустит убийственное.
   Светлана в сражении не уступает противникам. Не девушка, а кончить с такой ведьмой в пламени.
   И визжит:
   - Какое небо голубое!
   Августина, выпустив босой ножкой лезвие, срезав башню танка, подтвердила:
   - Мы не сторонники разбоя!
   Светлана, разрубая неприятелей, и сбивая самолеты, прочирикала:
   - На дурака не нужен нож....
   Зоя пискнула, метая иглы босыми, загорелыми ножками:
   - Ему с три короба наврешь!
   Наташа, рубя гитлеровцев, добавила:
   - И делай с ним за грош!
   И воительницы возьмут и подпрыгнут. Такие они кровавые и крутые. Вообще в них масса азарта.
   Вовка-Павлик в бою смотрится - очень даже стильно.
   Маргарита пропела:
   - Удар сильный, а интерес у парня...
   Мальчик-гений запустил ногой что-то вроде винта вертолета. Срезал пару сотен голов и у гитлеровцев и танков, пискнул:
   - Вполне спортивный!
   И оба - мальчик и девочка в полном ажуре.
   Вовка-Павлик, рубя коричневых солдат, пробулькал:
   - И будет большая победа за нами!
   Маргарита в ответ прошипела:
   - Мы всех убиваем - босыми ногами!
   Девочка и в самом деле такой вот активный терминатор.
   Наташа в наступлении пропела:
   - На священной войне!
   И запустила воительница острый диск-бумеранг. Тот пролетел по дуге, срубил массу гитлеровцев и башен танков.
   Зоя добавила, продолжая истребление:
   - Будет наша победа!
   И от ее босых ножек полетели новые иголки. И поразили массу бойцов и самолетов.
   Девушка-блондинка выдала:
   - Ставим противнику мат!
   И показала язык.
   Августина махая ногами, и метая свастики с острыми краями, булькнула:
   - Флаг имперский вперед!
   Светлана с готовностью подтвердила:
   - Слава павшим героям!
   И девушки хором заорали, круша гитлеровцев:
   - Нас никто не остановит!
   И вот летят от босых ножек воительниц диск. Рвется мясо и сносятся башни танков.
   И снова вой:
   - Нас никто не победит!
   Наташа подлетела в воздух. Распорола противников и крылатых стервятников, и выдала:
   - Мы есть волчицы, жарим врага!
   И от ее босых пальчиков как вылетит очень даже убийственный диск.
   Девушка даже перекрутиться в экстазе.
   А потом буркнет:
   - Пяточки наши любят огонь!
   Да девушки по-настоящему сексуальные.
   Вовка-Павлик про булькал:
   - Ох, рано, дает охрана!
   И подмигнул воительницам. Те в ответ смеются и скалят зубки.
   Наташа рубила гитлеровцев и пищала:
   - В нашем мире нету радости, без борьбы!
   Мальчишка возразил:
   - Иногда и борьба не в радость!
   Наташа согласилась:
   - Если нет сил, то да...
   Но мы воительницы всегда здоровые!
   Девушка метнула босыми пальцами ног в противника иглы, взорвала массу танков, и пропела:
   - Солдат всегда здоров,
   И к подвигу готов!
   После чего Наташа опять рубанула неприятелей, снося башни танкам.
   Зоя весьма стремительная краля. Вот целую бочку в гитлеровцев запустила. И разорвала с одного взрыва пару тысяч.
   После чего пропищала:
   - Не остановиться, наши пятки сверкают!
   И девушка в боевом ажуре!
   Августина в сражении тоже не слабая. Так молотит гитлеровцев. Словно со снопа цепями выбивает.
   И рубя противников - поет:
   - Берегись будет прок,
   Будет осенью пирог!
   Рыжая чертовка и в самом деле пашет в битве, словно чертик в табакерке.
   А вот Светлана как дерется. И от нее гитлеровцам достается.
   И если она врежет, так и врежет.
   От нее кровавые брызги вылетают.
   Светлана жестко заметила, когда от ее босой ножки полетели брызги металла, что расплавляет черепа и башни танкам:
   - Слава России, очень даже слава!
   Танки рвутся вперед...
   Дивизии в красных рубахах -
   Приветствует русский народ!
   Вот девушки за гитлеровцев взялись. Так их разрубают и кромсают. Не воительницы, а реально пантеры, сорвавшиеся с цепи.
   Вовка-Павлик в бою и атакует гитлеровцев. Бьет их без жалости, рассекает танки, и верещит:
   - Мы как быки!
   Маргарита, круша коричневую армию, и рассекая танки, подхватила:
   - Мы как быки!
   Наташа взяла и провыла, разрубая коричневых бойцов вместе с танками:
   - Врать не с руки!
   Зоя разрывала гитлеровцев, пискнула:
   - Нет не с руки!
   И тоже возьмет и выпустит звездочку босой ногой и прикончит массу фашистов.
   Наташка взяла и запищала:
   - Телевизор наш горит!
   И от ее голенькой ножки летит убойный пучок игл.
   Зоя, также круша гитлеровцев и их танки, пискнула:
   - Наша дружба монолит!
   И опять такое метнет, что во все стороны круги расплываются. Вот это девка - чистое истребление противников.
   Девушка босыми пальчиками ножек возьмет и запустит три бумеранга. А трупов от этого стало еще больше.
   После чего красавица выдаст:
   - Не дадим врагу пощады! Будет труп!
   И опять от босой пятки отлетает убийственное.
   Августина тоже вполне логично заметила:
   - Только не один труп, а много!
   После того девушка взяла и босиком прошлась по кровавым лужам. И много перебила гитлеровцев.
   И как проревет:
   - Масса убийства!
   И вот долбанет головой по гитлеровскому генералу. Сломает ему череп и выдаст:
   - Банзай! Попадешь в рай!
   Светлана очень яростная в наступлении, особенно сшибая танки, пищит:
   - Не будет вам пощады!
   И от ее босых пальчиков отлетает дюжина игл. Как она всех пробивает, самолеты заваливаются. И очень даже воительница старается, раскромсать, и перебить.
   Мальчик Вовка-Павлик пищит:
   - Славный молот!
   И мальчик тоже босой ножкой метает такую крутую звезду в виде свастики. Замысловатый гибрид.
   И масса гитлеровцев завалилась.
   Вовка-Павлик проревел:
   - Банзай!
   И мальчишка снова в дикой атаке. Нет, в нем просто клокочет сила, и булькают вулканы!
   Маргарита в движении. Всем распорет животы.
   Девочка ножкой выбросит полсотни игл зараз. И масса убита разного рода неприятелей, подбила и танков, и самолетов.
   Маргарита пропела в плане бодрости:
   - Раз, два! Горе не беда!
   Унывать не надо никогда!
   Выше нос и хвост держи трубой.
   Знай, что верный друг всегда с тобой!
   Вот такая она агрессивная компания. Девочка как лупанет и выкрикнет:
   - Президент-дракон станет трупом!
   Наташа в бою просто терминатор какой-то. И ревя пробулькала:
   - Банзай! Поскорее получай!
   И от ее босой ножки отлетела граната. И по гитлеровцам как гвозданет. И разнесет массу мастодонтов и крылатых, адских машин.
   Вот это воительница! Всем воительницам - воительница!
   Зоя тоже в наступлении. Такая яростная краля.
   И взяла и про булькала:
   - Отец наш - сам Белый Бог!
   И рубанет по гитлеровцам тройную мельницу!
   А Августина проревела в ответ:
   - А мой Бог - черный!
   Действительно рыжуха - это само воплощение коварства и подлости. Для врагов разумеется. А для друзей она душка.
   И как босыми пальцами ножек возьмет и метнет. И массу завались воинов коричневой империи, а также и их танков и самолетов.
   Рыжая прокричала:
   - За нами Россия и черный Бог!
   Воительница с очень большим боевым потенциалом. Нет под такую лучше и не соваться. Как башни танкам отрывает и крылья фашистским самолетам.
   Августина прошипела:
   - Всех предателей сотрем в порошок!
   И подмигнет напарницам. Да эта огнезарная девка - не совсем то, что может дать покой. Разве что покой смертельный!
   Светлана, круша неприятелей, выдала:
   - Очередью вас сметем!
   Августина подтвердила:
   - Всех убьем!
   И от ее босых ножек, снова летит презент тотальной аннигиляции! И столько танков и самолетов разом разорвалось в мелкую стружку.
   Вовка-Павлик пропел в ответ:
   - Будет полный банзай!
   Августина, разрывая гитлеровцев голыми руками, рубя их мечами, и метая иглы босыми пальцами ног, уничтожая разом танки и самолеты, выдала:
   - Короче говоря! Короче говоря!
   Наташа, разрушая коричневых воинов, пискнула:
   - Короче говоря - банзай!
   И давай рубить противников с диким ожесточением.
   Вовка-Павлик, разрубая противников, выдал:
   - Сей гамбит есть не китайский,
   А дебют поверьте тайский!
   И снова от босой ножки мальчика полетел острый, режущий металл диск. Он срезал и башни танкам, и хвосты самолетам.
   Маргарита, рубя воинов коричневой империи и броню танков, пропела:
   - А кого в бою найдем,
   А кого в бою найдем...
   С тем шутить не станем -
   На части разорвем!
   На части разорвем!
   Хорошо поработали они тогда с гитлеровцами... И Советская Россия победила при штурме Москве коричневую империю.
   Война еще не за кончилась, но уже у СССР появился шанс победить гитлеровцев самим. Так что шестерке снова пришлось прервать выполнение своей, супер и крутой миссии.
  Вовку-Павлика разбудил приход надзирателей. Они принесли снова ему пайку - триста грамм хлеба, и воды.
  Мальчик-заключенный с удовольствием поел и попил. Немного взбодрился и заметил:
  - А в тюрьме неплохо - еда, питье и крыша над головой бесплатные!
  Милиционер с ухмылкой отметил:
  - А ты железный пацан, не теряешь! Вот бы все были бы такими!
  Вовка-Павлик логично заметил:
  - Тогда бы милиция стала бы не нужна!
  Милиционер сообщил что остались одни сутки, и потом мальчишку-зека поведут снова на допрос следователю.
  Вовка-Павлик согласно кивнул:
  - Хорошо, я выдержу!
  После чего его снова закрыли в карцере. В темноте, все же кое-что мальчик своим необычайно острым зрением видит. Вот можно, в частности половить и подушить крыс. Это будет весьма интересно. Ловишь себе крысу, и давишь.
  Мелькают мысли, а не попробовать бы сырой? А что китайцы ведь едят зародыши крыс сырыми?
  Мальчик-заключенный от из крыс взял и прокусил кожу.
  Но потом все-таки выкинул, противно.
  После чего мальчик снова встал и стал ходить. Заодно можно и что-то интересное посочинять.
   Испанский диктатор Франко в отличие от реальной истории, дал согласие немецким войскам атаковать английскую крепость Гибралтар. В обмен Испания получала некоторые Британские и французские земли в Африке.
   Штурм под командование Майнштейна прошел ночью с 25 ноября 1940 года по 26. Как выяснилось, англичане не вполне оказались готовы к подобному военному ходу и, гитлеровцам удалось захватить столь мощную крепость с наскока.
   Её падение оказало значительные изменения на ход войны. Вермахт получил возможность перебрасывать силы по кратчайшему расстоянию в Африку, а англичанам был блокирован вход в Средиземное море с Востока.
   Немецкое командование ввело несколько дивизий в экваториальную Африку. Кроме того корпус Роммеля был переброшен в Ливию, на несколько месяцев раньше реальности.
   Англичане в свою очередь отказались от наступления против итальянцев в Эфиопии и стали усиливать свои позиции в Египте. Однако Роммель успел опередить их, и в результате превентивного удара разбил колониальные войска, захватив Александрию и Каир. Положение Британии в Африке осложнилось. Немцы уже вышли к Суэцкому каналу и грозили дальнейшим продвижением на Ближний Восток. Кроме того появилась возможность продвигаться и к Судану.
   Правда, не слишком удачно складывались дела итальянцев в Греции, но подход дополнительных сил из Германии спас положение.
   У Гитлера появилась дилемма: наступать на СССР или добить Британию? Успехи Вермахта в Африке подтолкнули ко второму решению - развязать себе руки на Западе. Хотя военные приготовления СССР и внушали фюреру опасения.
   Красная армия усиливалась, но немцы тоже не сидели, сложа руки. Выпуск танков в 1941 году по сравнению с 1940 годом удвоился, а авиации вырос почти в два с половиной раза.
   Фашисты провели бомбардировку и высадку десанта на Мальте. Затем Роммель прорвал оборону и на Суэцком канале, и войдя в восставший против британского владычества арабский Ирак. Немцы сравнительно легко покорили и Кувейт, и весь Ближний Восток. Сталин же придерживался выжидательной тактики. А Черчилль упрямо продолжал войну. Вермахт же дойдя до Ирана, повернулся на Юг Африки.
   Подходил к концу 1941 год. Выпуск подводных лодок увеличивался, а Британия теряла свое колонии. США вели себя пассивно. Но Япония не могла сидеть, сложа руки и, нанесла 7 декабря удар по Перу-Харбор. Началась новая война на Тихом океане. И Гитлеру пришлось снова отказаться от планов наступления на СССР.
   Нужно помочь японцам, захватить Иран и Индию, также Южную Африку. И главное саму Британию. Тем более американские бомбардировщики это не игрушка. Они могут причинить Третьему Рейху массу неприятностей. А удобнее всего наносить бомбовые удары именно с территории Британии.
   Так что фюрер был вынужден и в 1942 году отказаться от идей вторжения на восток.
   Риск, что Сталин сам откроет фронт существовал, но... Надо знать характер Сталина. Очень сдержанный он во внешней политике. Война с Финляндией сделала Красного диктатора еще более осторожным.
   Пока СССР копит силы. Численность авиации на 1 января 1942 года достигла тридцати двух тысяч машин, а танков, более двадцати пяти тысяч, плюс еще три тысячи танкеток. Всего Сталин замыслил завершить комплектование 20 механизированных корпусов, с общим числом танков в 32 тысячи машин, из них новейших КВ разных марок и Т-34, в 16, 5 тысяч. Плюс еще шла разработка танков Т-50, правда машина оказалась легкой.
   Немцы, столкнувшись с "Матильдой" и некоторым крейсерными танками, а также имея сведения об том, что англичане разрабатывают тяжелые танки, тоже начали мастерить своих мастодонтов. В первую очередь "Тигр" с 88 -миллиметровой пушкой, и броней непробиваемой пушкой в 75 - миллиметров с длинным стволом.
   Сведения об советском танкостроении тоже имелись. Танк КВ-2 маршировали на первомайском параде на Красной площади, и тридцатьчетверке имелись некоторые данные.
   Во всяком случае, когда Шпеер возглавил имперское министерство вооружений и боеприпасов разработки в технике пошли быстрее. Гитлеру захотелось иметь лучшие в мире танки, и более тяжелые весом. Но пока Германия СССР явно уступала. И числом машин и их качеством. В Августе 1941 года началось производство танка КВ-3. Машина получилась довольно тяжелая в 68 тонн, зато вооруженная 107 - миллиметровой пушкой с начальной скоростью снаряда в 800 метров в секунду. Это обеспечивало ей преимущество над "Тигром", которого кстати еще и не запустили в серию.
   Еще более мощным оказался КВ-5 с весом в 125 тонн и двумя пушками. Правда столь тяжелая машина создавала советской армии больше проблем, чем пользы. А в 1942 году на вооружение был принят вариант и КВ-4 весом в 107 тонн. СССР мог по праву гордиться, своими самыми тяжелыми танками в мире, да и самыми мощными.
   Но зато в авиации Германия развилась неплохо. Ю-188 пойдя в серию, развивал скорость сопоставимую с истребителями. Прилично смотрелся и ДО-217. Активно разрабатывались и реактивные самолеты. Так Британия была главной целью, то реактивным бомбардировщикам уделялось намного больше внимания, чем в реальной истории.
   Немцы активно использовали рабский труд. Ввозили из Африки огромное количество негров. Чернокожие рабочие были послушны, выносливы, но низкой квалификации. Их использовали на вспомогательных работах.
   Но контролируя Европу, немцы могли набрать достаточно количество и квалифицированной рабочей силы.
   Шпееру даже удалось уломать Гитлера, не проводит пока программу уничтожения евреев, а использовать их при производстве авиации и техники.
   Ставка была сделана воздушное наступление против Британии и массированную подводную войну.
   Однако вступление в конфликт Америки, добавило фрицам головной боли, и заставило резко увеличить количество волчьих стай.
   Германия была вынуждена с опозданием раскручивать производство бомбардировщиков и стратегической авиации. В первую очередь Ю-288 и Ю-488 - с четырьмя моторами. Но их разработка и доведение до ума требовало времени. МЕ-109 модификации "Ф" в целом был достойным оппонентом для английских машин. Но разработка МЕ-209 потерпела неудачу, как и МЕ-210.
   Неудачным оказался и пикирующий бомбардировщик ХЕ-177. Зато Шпеер отыграл количеством. Кроме того Фокке-Вульф стал самым мощным по вооружению истребителем, компенсировав некоторые слабости МЕ-109. Да и летная школа у немцев оказалась получше, английской и тем более американской. В мае 1942 года гитлеровцы захватили ЮАР. А в Мадагаскар прибыли американская эскадра. Битва под Мидуэй оказалась американцами проиграна: так сыгравший решающую роль в этом баталии капитан третьего ранга, оказался по иронии судьбы на Мадагаскаре. В США хотели сохранить базу в Африке и не давать фашистам расслабиться. Но это значительно ухудшило их положение в Тихом океане.
   Правда и японцы действовали не совсем на высоте. Битва за Гавайский архипелаг затянулась.
   Фашисты получили под свой контроль Африку, и огромные запасы стратегического сырья, а также захватили Индию и Иран. Ресурсы под контролем Третьего Рейха огромные, но их еще надо переварить.
   Воздушная битва за Британию не столь однозначна. Постоянно увеличивая выпуск самолетов, немцы прессинговали, но тотального доминирования не было. Сказывалась и нехватка мощи стратегической авиации, и помощь США, и то подводных лодок недостаточно. Да и чудо-торпеда с которой связывалось столько надежд подкачала.
   Фюрер так и не решился в 1942 году осуществить высадку в Британии. Ставка была сделана на усиление морской мощи и подводного флота. Заодно строились авианосцы и линкоры. Производственных мощностей хватало, но на все требовалось время.
   Баллистические ракеты класса А тоже требовали доводки. Зато массово стали производиться роботы-снаряды ФАУ-1. Относительно дешевые машины, на простом топливе, имели то несомненное достоинство, что не нуждались в пилотах.
   Гитлеру, получив доступ к неограниченным природным ресурсам, и запасам рабочей силы, хотел сберечь жизни немецких летчиков. ФАУ-1 как простые в производстве и беспилотные показались оптимальным решением. И тысячи таких роботов-снарядов обрушились с осени 1942 года на Лондон.
   Одновременно немцы ускорили разработку реактивного бомбардировщика "Арадо" и баллистических ракет.
   Сталин продолжал выжидать и копить силы. В 1942 году СССР выпустил пять с половиной тысяч новых танков КВ и Т-34, и около тысячи старых марок, около пятисот новых легких Т-50 и Т-60 и двести плавающих. Усилился и самолетный парк - около пятнадцати тысяч новых и старых машин вошло в строй. Даже возник дефицит летчиков. Производство "Катюш" возрастало медленно.
   Фашистская Германия выпустила более тридцати тысяч самолетов, но несла ощутимые потери в боях. Танков немцы выпустили порядка шести с половиной тысяч. Больше всего Т-3 и новой модификации Т-4 с длинноствольной 75-миллиметровой пушкой. Новейших "Тигров" произведено чуть больше сотни, а "Пантеры" еще только в опытных экземплярах.
   Зато в серию стал поступать автомат МР-44 конструкции Шмейстера. В отличие от реальной истории, не пришлось разрабатывать автомат с учетом дефицита цветных металлов. А это ускорило разработку более простой штурмовой винтовки, с легированной сталью.
   Так что в стрелковом оружии немцы стали получать перевес. Но им тоже требовалось время, чтобы автомат перевооружил все войска.
   А вот в подводном флоте, где выпуск достиг сорока-пятидесяти субмарин в месяц, у немцев и в самом деле нет равных.
   Появились очень даже скоростные подводные лодки на перекиси водорода. Ускорились работы и в ядерной программе. Благо, что ресурсов очень много. И даже ошибка немецких физиков, что графит не подходит в качестве замедлителя не оказалась катастрофической. Фабрик по производство тяжелой воды построили несколько, в том числе и в Африке.
   Так что не мытьем, так катаньем, но ядерный реактор у фашистов заработал в декабре 1942 года. Даже немного раньше, чем у американцев. У них после поражений на Тихом океане начались нешуточные разборки. И финансирование ядерной программы заметно урезали.
   Начало 1943 года ознаменовалось объявление Гитлером Тотальной Войны и введение на оккупированных территориях всеобщей трудовой повинности. Массированные удары Фау-1 по Лондону себя не вполне оправдали. Англичане научились частично отражать подобные удары, но немцы брали количеством.
  . ГЛАВА ? 13.
   А вот подводная война оказалась по настоящему губительной для Британии. Выпуск вооружений на острове из-за нехватки сырья резко упал. Метрополия оказалась на грани падения. Кроме того, фашисты захватили Мадагаскар, а японцы вместе с гитлеровцами вторглись в Австралию и сравнительно быстро добились её капитуляции.
   Хотя Сталин и понимал всю опасность выжидательной тактики, но оставался верен себе, не влезая в драку. Пускай лучше капиталисты себя истребят до конца. А мы будем смотреть...
   Но такая тактика имела и недостатки. Пользуясь огромными ресурсами Третий Рейх уже готовил войну и против СССР. Выпуск танков в Третьем Рейхе достиг в 1943 году в среднем 1200 машин в день, плюс еще и триста пятьдесят САУ. Причем самоходки совсем не слабые. "Фердинанды", "Шмели", "Ягдпантера". Учитывая, что немцы почти не несли потерь в танках, то у них пополнение панцвале происходило уже в два раза быстрее, чем у Красной армии. И количественный разрыв в технике в пользу СССР стал сокращаться.
   В качественном отношение, у фрицев появился "Королевский тигр" по весу сходный с КВ-3, по пробивной силе орудие даже несколько превосходящий за счет качества снаряда и более сильным лобовым бронированием. Ну, а сверхтяжелые советские КВ-5 и КВ-4 оказались очень уж технически ненадежными, особенно их ходовая часть. Так что боевое использование подобных монстров оказалось под сомнением.
   А Сталин еще приказал создать КВ-6 с семью орудиями и двумя реактивными установками. Машину то сделали. Но она оказалась настолько тяжелой и длинной, что ее и на поезде не провезешь, ни в бою не развернешь. Т-34-76 машина вполне удачная, но слабее в лобовом бою, чем "Пантера" или "Тигр". А КВ-1 и КВ-2 сопоставимы с немцами по весу, но в бодании "Пантерам" и "Тиграм" уступают. Немецкий Т-4 сравнялся с тридцатьчетверкой в бронировании и превзошел в вооружении, обзорности и оптике, и это при равном весе, или даже меньшем, если сравнивать более тяжелые модификации.
   Короче фрица подтянули и качество на высоту. А появление МЕ-309 и МЕ-262 дало преимущество и в качестве авиации. Как и Ю-488 лучший четырех моторный бомбардировщик. А за ними и реактивные модели. Такие как Ю-287 и "Арадо".
   В сентябре 1943 года гитлеровцы, наконец, осуществили успешную высадку в Британии. После двух недельных боев - Англия капитулировала. И хотя Черчилль бежал в Канаду, исход войны на Западе казался предрешенным.
   Рузвельт, потеряв своего главного союзника и опасаясь растущей мощи Третьего Рейха попросил мира.
   Гитлер после обсуждений со своим окружением, поставил США условие: отказ от ядерной программы и признание всех завоеваний Японии и Третьего Рейха. А также вывода войск из Исландии, которую фрицы и так уже фактически обложили подводным флотом. Контроль Страны Восходящего Солнца над Гаями, где еще не прекращались бои. Кроме того Гитлер требовал материальной компенсации для Третьего Рейха и Японии за все разрушения, и военные расходы причиненные США и Британией.
   Хотя условия миры и оказались крайне тяжелыми, Рузвельту с огромный трудом удалось продавить их принятие в конгрессе и сенате.
   Большую роль в уступчивости США сыграли намеки Сталина, что не против, присоединиться к коалиции держав оси, и как минимум готов отвоевать Аляску.
   Победил американский прагматизм, что оказался выше энтузиазма и эмоций. Кроме того у немцев ядерная программа развивалась быстрее, американской и это было чревато в будущем катастрофой.
   Первая фаза второй мировой войны завершилась. Но фюрер хотел теперь покончить с СССР.
   Неожиданно выжидательная тактика Сталина и его верность делу миру во всем мире сыграло зловещую шутку. Против Иосифа оказался Третий Рейх и Япония со всеми ресурсами Восточного полушария, включая и Австралию, и кое какие плацдармы и на Западном свете.
   Страна Восходящего Солнца, правда, еще не добила Китай, но вполне могла открыть и второй фронт. Гитлер же активно формировал колониальные войска, и иностранные легионы. Заодно увеличивался и выпуск вооружений.
   В первой половине 1944 года выпуск танков и САУ в Третьем Рейхе достиг и превысил сто машин в день. Пантера-2 по своему уровню обошла все советские машины. Появился и более совершенный немецкий танк "Лев", а вскоре и "Королевский лев".
   И главное серийно развилась реактивная авиация. В ответ в СССР в серию пошли танк Т-34-85 и ИС-1 и ИС-2, серию КВ тоже никто с производства не снимал. Самым массовым серийным танком Третьего Рейха на 1944 год стала "Пантера"-2, а СССР Т-34-85. Более тяжелые модели выпускались в значительно - примерно раз, в десять меньших количествах. И немцы не хотели сильно гнать веса при советских дорогах и Сталин стал испытывать недоверие к серии КВ, да и ИСы получились слишком уж сырыми.
   Однако немецкая "Пантера"-2 с 88-миллиметровой пушкой калибра 71 Л, превосходила Т-34-85 в бронебойной силе пушки, в лобовом бронировании и немного в бортовом, а также не уступала в ходовых качества с двигателем в 900 лошадиных сил и весом в 47 тонн. Даже когда вес немецкого танка вырос до 50,2 тонн и это оказалось не смертельно.
   А реактивной немецкой авиации и вовсе не было достойного оппонента.
   Гитлер решил, что лучше не тянуть резину, и начал войну 22 июня 1944 года. Бросив на СССР триста пятьдесят своих и иностранных дивизий, и сто двадцать дивизий сателлитов. На стороне Третьего Рейха выступили: Румыния, Венгрия, Словакия, Хорватия, Финляндия, Швеция, Италия, Португалия, Испания, Болгария, Аргентина, Турция.
   Немцы также использовали в Вермахте огромное количество иностранцев и хиви. Всего Третий Рейх только в первом эшелоне швырнул в бой двенадцать с половиной миллионов солдат, из которых немцев по национальности не более сорока процентов. Сателлиты добавили еще миллиона три. Всего в первом эшелоне почти шестнадцать миллионов пехоты, танков порядка тридцати трех тысяч, самолетов более пятидесяти пяти тысяч, пушек и минометов около двухсот пятидесяти.
   СССР после мобилизации развернул тринадцать с половиной миллионов солдат, но часть сил пришлось держать на Дальнем Востоке и внутренних округах. В первом эшелоне было восемь миллионов солдат, около тридцати тысяч танков, почти сорок тысяч самолетов, око двухсот тысяч орудий и минометов.
   Таким образом на стороне Третьего Рейха двойное превосходство в пехоте, и пятикратное в мобильности силы, при более качественном автомате. Правда, у СССР много пулеметов, почти паритет.
   Разница в танках не велика, но процент устаревших машин у СССР выше, как и танков более ранних выпусков.
   У реактивной немецкой авиации нет оппонента, да и винтовые самолеты у Третьего Рейха более скоростные и лучше вооруженные. Правда, советские машины превосходят в горизонтальной маневренности.
   В артиллерии и минометах ближе всего соотношение сил к равенству. И количестве и качестве.
   Правда флот у Третьего Рейха особенно подводный, многократно сильнее советского. Как кстати и у Японии.
   Кроме того у гитлеровцев есть уже баллистические ракет класса А в серийном производстве, и взлетели первые дисколеты.
   В целом фашисты будут посильнее, и Сталин вполне резонно готовил, пусть и с опозданием оборону. Но многое не успели. Линия Сталина оказалась не вполне восстановлена, а самое главное войска недостаточно обучены держать оборону. Хотя их отчаянно переучивали.
   Линия пограничная Молотова, за три года форы была в целом завершена, но располагалась слишком уж близко к границе, и не имела достаточной глубины. Кроме того Сталин приказал строить и третий эшелон за Днепром, но и это было начато, только после капитуляции США.
   Правда, кроме советских войск, можно рассчитывать на части НКВД, чью численность довели до миллиона солдат и ополчение. Это около четырех миллионов человек, только в западных городах. Хотя конечно их боеспособность намного хуже, чем регулярных частей.
   Немцы, как и реальной истории, нанесли основной удар в центре, подсека Белостокский выступ и Львовский кулак. Самые первые дни боев показали, что немцы, несмотря на большое количество иностранных подразделений ведут наступление более-менее слажено. А вот советские войска часто теряются.
   Кроме того боеспособность украинских частей оказалась сомнительной. Много дезертиров и сдавшихся в плен в самые первые дни войны.
   Сдержать противника в приграничных сражения не удалось. И тут Сталин допустил ошибку, запретив отход частей на основную линию и требуя выправить фронт. Ошибка, правда, была исправлена, но с опозданием. Немцы смогли захватить Минск уже 28 июня, проломав линию Сталина в центре.
   Неразбериха только усиливалась. 30 июня случалось ожидаемое вступление в войну Японии и её сателлитов. Так о переброске войск с Дальнего Востока пришлось пока забыть.
   Прорыв немцев в центре все расширялся. Возникла громадная брешь, которую отчаянно пытались заткнуть. Но фашисты продвигались и 16 июля ворвались в Смоленск.
   Бросив в бой все наличные резервы, и ставя под ружье ополченцев Сталин и Жуков смогли приостановить наступление фрицев в центре. Но Гитлер повернул войска к югу. Фашисты создали огромный котел в Киеве, и захватили практически всю Украину.
   Блокировали Ленинград, вторглись в Крым. Ход боевых действий очень сильно смахивал на 1941 год, словно неотступная карма. Но отличия были и довольно существенные. СССР в 1941 году располагал некоторыми свободными резервами, а сейчас все было и так мобилизовано. И когда в октябре прошел штурм, то выяснилось, что держать оборону почти нечем.
   Гитлеровцы к началу ноября 1944 года окружили Москву, заставив Сталина бежать в Куйбышев.
   Фашисты в отличии от реальной истории, располагали значительным численным перевесом. У них хватило дивизий для обхода Москвы с Севера и юга. А вот у советских частей слишком уж все расползлось по разным фронтам.
   Реально в 1941 году Сталин после мобилизаций получил над Вермахтом перевес в количестве личного состава, а самолетов и танков у него было в четыре раз больше, чем у Третьего Рейха с самого начала войны. И произведено за первые пять месяцев войны техники СССР в реальной истории больше.
   Но теперь и гитлеровцев все козыри, на стороне и количество и качеством вооружений и личного состава. А у Красной армии те же болячки что и 1941 году. В том числе не желание украинцев, прибалтов, и многих малых народов умирать за советский строй. Массовые измены и перебегания пострадавших от репрессий, раскулаченных и прочих обиженных всех мастей. В том числи и идейных врагов советской власти.
   А то, что немцы еще и победили Запад, только увеличивает количество изменников.
   Поэтому неудивительно, что Москва окружена, а немцы захватили Донбасс, Воронеж и идут к Сталинграду.
   Зима в 1944 году на беду не такая морозная и снежная как в 1941. Москва впрочем, героически продержалась до конца декабря 1944 года. Но оказалась, разумеется, взята. Сталинград пал в январе 1945 года, и бои за него оказались не слишком продолжительными. В феврале и начале марта немцы и их сателлиты полностью захватили Кавказ и Бакинские нефтяные скважины.
   Далее наступление шло по Волге. На Саратов, на Куйбышев, и далее Оренбург и Казань.
   Сталин бежал в Свердловск. В мае пала Казань. Летом немцы и японцы продолжили движение в глубину России. Сопротивление советских войск падало. 5 августа 1945 года был взят Свердловск. А 3 сентября 1945 года Сталин, наконец, согласился на капитуляцию. В обмен на собственную жизнь и свободу.
   Вторая мировая война завершилась. Но мир царил недолго. Проведя испытания ядерного оружия, Гитлер убедился в его феноменальной разрушительной мощи.
   Теперь получалось, что Япония и США все еще стоят на пути к мировому господству Третьего Рейха. И хотя фюрер завоевал больше земли, чем Чингисхан, Александр Македонский, Наполеон, император Троян, и Сулейман Великолепный вместе взятые, он решил разгромить и Японию.
   Спустя ровно три года после окончания второй мировой войны, сто баллистических, межконтинентальных ракет с мощными ядерными зарядами накрыли разом страну Восходящего Солнца.
   А затем началось наступление сухопутных частей Вермахта и флота. Немцы сравнительно быстро захватили владения Японии в Азии, а саму метрополию сравняли с землей атомными бомбами.
   Более менее длительное сопротивление оказывали тихоокеанские владения страны Восходящего солнца. Но к июню 1949 года и все было кончено. Теперь оставалось только разгромить США. Тем более повод имелся. Американцы вопреки соглашению все же разрабатывали ядерное оружие и провели его тайное испытание.
   Гитлер начал войну 1 января 1950, сбросив на новый год сразу триста ядерных ракет.
   Сокрушительный ядерный удар уничтожил сто крупнейших американских городов и убил несколько десятков миллионов людей. Добавилось еще одно величайшее преступление Адольфа Гитлера к длиннейшему списку, одиознейших злодеяний.
   Потом началось вторжение в Канаду, и с юга вместе с Латино-Американскими диктатурами. Американцы были ослаблены и шокированы, но сражались отчаянно. Они понимали, что поражение для них обозначает - только рабство и медленную, мучительную смерть.
   Посему это была самая отчаянная из всех войны. И длилась она еще больше года, заставив Третий Рейх сбросить еще около двух сотен ядерных зарядов, и превратить многие плодородные земли в радиоактивную пустыню.
   Но цель все-таки достигнута и последний противник Третьего Рейха повержен. А вслед за этим, начался процесс так называемой мировой глобализации. Единственной мировой валютой стала немецкая марка. Даже формально независимые страны оказались низведены до уровня колоний Третьего Рейха, при сохранении лишь ограниченного местного самоуправления.
   Евреи и цыгане были поставлены вне закона: их выискивали и уничтожали. СС проводила массовые чистки, и свирепствовала. Наступил настоящий кошмар - час дракона. Или даже точнее эпоха. Фюрер строил настоящую всемирную тоталитарную империю с претензией космической экспансии.
   В 1959 году во время празднования семидесятилетия фюрера произошла официальная коронация, всемирный плебисцит - который узаконил титул суперимператора. А когда Адольф Гитлер скончался в 1967 году, его титул и власть унаследовал сын.
   Планета Земля к этому времени уже основала поселения на Луне и на Марсе с Венерой, и активно готовилась к экспансии, во внешние звездные миры... Фашисты хотели вселенской империи - построения Звездного Рейха, чтобы погрузить в кошмар все мироздание. И вот в 2001 году началась первая межзвездная экспедиция из пяти звездолетов, которые устремились к Альфа-Центавра. Полет продлился десять лет, пока достигли звезды, и столько же ушло на возврат обратно. В 2037 году звездолеты впервые смогли превысить скорость света.
   Наступил период звездных войн. Точнее пока человечество не встречало на своем пути каких-либо серьезных форм жизни. Но в фантастике такая тема была очень модной. И моделировались события под космическое и крутое.
   Сочинение оказалось на весьма оптимистической ноте. Хотя началось более, чем спорно.
  Вовка-Павлик еще чувствовал в себе энергию. И можно еще посочинять что-то подобное, на любимую тему АИ. Но вторая мировая война уже приелась.
  Не лучше придумать что-то более современное и актуальное.
  Мальчик-заключенный босыми пальчиками ножек задушил очередную надоедливую крысу. После ощутив в себе прилив вдохновения стал сочинять.
   В августе 1999 года Ельцин предложил новую кандидатуру на пост премьера, заодно объявив Путина официально преемником. Но вот Зюганов и его окружение решили: на выборы идти лучше в думе, но поторговаться, никогда не помешает. А вдруг, что-то да получим?! Да и внимание СМИ переключиться на Госдуму, а от блока Отечество оттянуть голоса, и информационное внимание не помешает.
   Короче говоря, все три левые фракции консолидировано выступили против кандидатуры Путина. А Зюганов еще и обвинил в коррупции бывшего зама Собчака. Большая часть фракции "Яблоко", тоже не поддержало кандидатуру преемника Ельцина. Короче говоря, с первого раза утверждение не состоялось и... Возникла напряженная пауза. Ельцин пробурчал что-то невнятное. Погрозил, думе... И предложил на пост премьера Михаила Кастьянова.
   Новый кандидат тоже устраивал олигархов. Но мог быть неприятен думе.
   Коммунисты поторговались, помычали что-то невнятное. Второй раз Кастьянова отклонили. Но в третий... Чем черт не шутит! Ну не захотели, пусть и на короткое время терять свои теплые, насиженные места коммунисты. И утвердили Михаила Кастьянова с третьей попытки.
   Так и изменился ход истории...
   Боевиков из Дагестана выдавили. Но штурмовать ваххабитские села не стали. В свою очередь и Басаев не стал наступать на Дагестан. Михаил Кастьянов встретился с Масхадовым и пообещал последнему помощь.
   В Чечне впрочем, назревал конфликт. Басаев обвинил Масхадова в предательстве. Салман Радуев и Хаттаб присоединились к нему. Началась гражданская война. Масхадова поддержали умеренные полевые командиры и Россия. Басаева поддерживали радикальные группировки. Запад на словах был за Масхадова.
   Боевые действия шли с переменным успехом. Кадыров и Ямадаев стали на сторону Масхадова.
   Чаша весом колебалась в ту или иную сторону. Чеченцы и множество иностранных наемников сражались. Россия свои войска не вводила.
   Выборы в Госдуму состоялись, как и в реальной истории 17 декабря 1999 года. Партия власти попыталась создать блок "Единство". Но он не добился большого успеха, и лишь с трудом преодолел пятипроцентный барьер.
   В парламент прошли: первое место блок коммунистов "За победу", далее "Отчество - вся Россия" во главе с Примаковым, потом ЛДПР Жириновского( данную партию активно пропиарии прокремлевские СМИ, и это сработало!), четвертое место заняло "Яблоко". Далее "Единство" во главе с Шойгу, и шестое самое последнее на гране пятипроцентного барьера "Союз правых сил".
   Дума получилась довольно пестрой, но коммунисты не удержали своего доминирования. Хотя и имел больше всех. Но много прошло по одномандатным округам и сторонников Примакова, почти догнав левых. ЛДПР почти не понесла потерь, но все же уменьшилось на несколько мандатов. Правда, зато по одномандатным округам прошли кое-какие бизнесмены и криминальные авторитеты в парламент. Яблоко уменьшилось сильнее. Новые партии появились: СПС, и "Единство".
   Началась предвыборная кампания в президенты. Кастьянов стал официальным преемником и шел от партии власти. Выдвинулись также Примаков, Зюганов, Жириновский, Явлинский, Лужков, и прочие.
   Такая вот пошла развлекаловка.
   Выборы имели интригу. В частности основные фавориты Примаков, Лужков, Зюганов шли ноздря в ноздрю. Но к ним быстро приблизился Кастьянов. Его очень активно раскручивали СМИ прокремлевской ориентации, а такие доминировал на телевидении. Кроме того Кастьянов смог договориться с Гусинским, и тот стал пиарить за определенную плату кандидата от Кремля.
   Мэр Москвы Лужков под давлением следователей прокуратуры, согласился на премьерство при президенте Кастьянове. И снял кандидатуру свою в пользу представителя Кремля. Жириновский тоже очень хотел должности, при царе. Но кремлевские аналитики решили приберечь его на второй тур. Примакова обильно поливали грязью.
   На выборах во второй тур вышли Зюганов и Кастьянов. Причем, коммунист номер один даже собрал больше голосов, чем у премьера. Но во втором туре Жириновский, занявший четвертое место, получил пост секретаря совета безопасности. А Примаков, занявший третье, был выдвинут на пост председателя конституционного и верховного суда. Явлинский получил пост первого вице-премьера экономики. Короче говоря, все навались на Зюганова. Но во втором туре Кастьянов победил с огромным трудом. Разница всего в три процента, да и те сфальсифицированы.
   Но вот Ельцин окончательно ушел, и наступила новая жизнь.
   В Чечне полыхала гражданская война. Басаев и Хаттаб не поддавались. Россия помогала Масхадову, но свои войска не задействовала. Цены на нефть росли, экономика поднималась. 11 сентября 2001 года случился теракт в Нью-Йорке. И началась война Америки в Афганистане. А потом и в Ираке.
   Но цены на нефть продолжали расти. Экономика России поднималась. В 2004 году Кастьянов уверено победил в первом же туре. А коммунисты проиграли выборы в думу. Впрочем, Зюганов был вторым и на сей раз. Поднималась экономика достаточно быстро. В Чечне война продолжалась, но Масхвадову удалось захватить основные населенные пункты, и борьба перешла в партизанскую фазу.
   Экономический рост в России сопровождался и увеличением военном мощи. Но отношения с Америкой оставались дружественными. Кастьянов избегал антизападной риторики, и стремился к добрососедским отношениям. После окончания срока президентских полномочий новым президентом был избран Олег Дерибаско. Крупнейший олигарх продолжил прежний курс Кастьянова и либералов.
   Отношения с Америкой оставались дружественные. Мало того Россия даже вступила в НАТО. Дерибаско укрепил свою власть. Но из-за экономического кризиса ситуация в стране ухудшилась. На выборах 2012 года, Зюганов сумел снова выйти во второй тур. Но потерпел поражение во втором. Дерибаско принял ряд законов ограничивающих деятельность коммунистов. И провел поправку в конституцию отменяющую ограничение президента на два срока подряд.
   Коммунистов к выборам 2016 года не допустили, и Дерибаско был переизбран на третий срок в первом же туре. Одновременно Россия вела вместе с Америкой боевые действия в Сирии. Отношения между Западом и Россией дружественные. А зарплата в долларах уже превысила 1200. Одновременно в России прошла компания по сносу памятников Ленину, а мумию вождя вынесли из мавзолея.
   Это все окрестили: Ленинопад. Ленина, правда, похоронили вместе с матерью по человечески. Уровень жизни в России продолжал расти. Телевидение было интересным. Существовала многопартийность, но доминировала "Единая Россия". СМИ относительно свободные и иногда пощипывали Дерибаско. Госдума даже получила некоторые дополнительные права. В частности депутаты могли двумя третями голосов снять отдельного министра, и дважды в течении трех месяцев вынести вотум недоверия. Но это на практике ничего парламенту не давало, так право назначать и снимать всех министров оставалось за президентом. Кроме того парламент получил право двумя третями голосов присваивать награды. И в первую очередь награждения посыпались на Олега Дерибаску. Относительно молодой в сорок лет стал президентом России, олигарх не имел желания кому-либо отдавать свою власть. Во внешней политике придерживался проамериканского курса, но иногда делал и критические высказывания.
   В отношении режима Лукашенко занял жесткую политику. Не признал выборы президента Белоруссии в 2010 году. Ситуация в Белоруссии за экономического кризиса резко обострилась. Прокатились массовые беспорядки. А в ответ на репрессии России и Запад ввели очень жесткие экономические санкции. Кончилось это в 2013 году военным переворотом, в результате чего Лукашенко был свергнут.
   Новым президентом Дерибаско поставил молодую женщину Ольгу Карач. Белоруссия вошла в рублевую зону. А на референдуме августа 2018, окончательно присоединилась к России. Что еще больше укрепило авторитет Олега Дерибаско. В 2020 на выборах президента России за действующего главу государства проголосовало, более 90 процентов. Заработная плата превысила полторы тысячи долларов. А 2021 году состоялся первый полет на Марс. Он продлился почти год и оказался сенсационно успешным. В Казахстане прошли после ухода Назарбаева массовые беспорядки, и Россия забрала себе шесть русских областей. Еще больше расширив империю.
   Китай же впал в состояние стагнации. И возник в нем кризис перепроизводства.
   Начались волнения и требования демократизации. Действительно однопартийная система всем надоела. Как и палочная дисциплина. Людям хотелось большей свободы. Да и населения у Китая слишком уж много. На всех всего не хватало. Так что вспыхнула революция, которая переросла в гражданскую войну. И потекла кровь... И масса убийств, жертв и разрушений.
   Китай стал разваливаться...
  Да интересное получилось сочинение, но какое-то слишком уж короткое, может, еще что-то впихнуть перед тем, как лечь спать?
  И Павлик-Вовка стал снова сочинять;
   Так и наступило непреодолимое влияние, отключившее союзные силы с 1 января 1943 года. Потрепанный корпус Роммеля остановился на границе с Ливией. И все бомбардировки фашистской Германии прекратились. Попытки лететь в сторону Лондона также оборачивались провалами. Немецкие самолеты не разбивались, но отбрасывались. Случилось ранее невиданное чудо, разделение мира теомагической силой.
   Однако поначалу немцам это не слишком-то помогало. Сталинград, точнее группировку Паулюса в нем, пожалуй, было уже не спасти. И советские войска уверенно продвигались вперед. Успешно прошло наступление по Воронежем и в других направлениях. Почти как в реальные сроки Красная армия освободила Курск, Белгород, Харьков.
   Однако после переброски закаленных дивизий Роммеля с Африки и тех сил, которые в реальной истории были тоже без всякой пользы брошены в Алжирские и Тунисские пустыни знаменитый контрудар Майнштейна заметно выиграл в силе. Так как в нем приняло участие значительно больше немецких сил, особенно авиации.
   Да и тридцать новеньких "Тигров", что без толку увязли в Сахаре, оказались совсем не лишними.
   Тут и произошло первое существенное расхождение с реальной историей. Майнштейн нанес контрудар на четыре дня раньше и имея намного больше сил, продвигался быстрее. Харьков был отбит на девять дней раньше, Белгород на двенадцать, причем с ходу, а главное был взят Курск, который в реальной истории фрицам не поддался.
   Количество немецких сил оказалось задействовано значительное. Немцы использовали и переброшенные резервы из Франции, практические все боеспособные танковые части, и главная авиация. Как ни крути, но почти половину Люфтваффе отвлекал Западный фронт, так что значительные силы в воздухе у врага добавились. И это сказал на ходе немецкого смахивающего на удар серпа контрнаступления.
   Да и Майнштейн в реальной истории переиграл советских генералов, а тут у него на двадцать дивизий больше сухопутных сил и с учетом концентрации ресурсов в три раза более самолетов. И Фокке-Вульф вовсе неплох при грамотном использовании: скорость большая, вооружение мощное. Что существенно Ф-190 более эффективный при численном превосходстве. Так как его мощное вооружение позволяет сбить самолет с одного захода, а сам он может уйти за счет высокой скорости пикирования.
   Советские войска потерпели тактическое поражение, и оставили Курск, много солдат и офицеров попало в окружение. Частично одни погибли, другие, правда таких меньшинство попали в плен, многие и вырвались, потеряв правда технику.
   Урон советские войска понесли колоссальный и наступление их оказалось остановлено. Но и немецкие танки не могли развить успех из-за наступившей весенней распутицы.
   Возникло временно равновесие сил.
   Однако в войну могла вступить и новая сила: Япония. У самураев тоже руки оказались развязаны. Америка не доступна, но и не атакует. Правда пока сильная сухопутная армия Японии давит на Китай. Тут у Чан Кайши очень сложное возникло положение. Или пытаться договориться с японцами, или воевать, но уже не получая поддержки деньгами и оружием из США, Британии и прочих стран.
   Естественно немцы жаждали открытия второго фронта, чтобы отвлечь часть сил противника с востока. Все же у них потери были понесены ощутимые. Особенно много сил отнял Сталинград. Советские войска тоже потеряли очень даже много, и часть и войск оказалась в Харьковском и Курском котле.
   Фашисты наращивали выпуск вооружений. Благодаря отсутствию бомбардировок, фрицы смогли увеличить выпуск танков на более значительную цифру, как к стати и авиации. Бомбардировки сильнее мешали фашистам, чем это принято считать. Тем более в реальной истории Германия увеличивала выпуск техники во многом благодаря перестройке экономики на военный лад и все более и более активному использованию рабского труда, а не потому, что бомбили их слабо.
   Немцы пока выжидали и строили новые танки, обучали экипажи, делая ставку на современную технику. Заодно оставался открытым вопрос, где начинать наступление? Курского выступа уже не было. А это естественная зацепка. А так и сами немцы, и Гитлер колебались. Была идея взять штурмом Ленинград. Хотя в этом случае пришлось бы прорываться, через мощные укрепления.
  . ГЛАВА ? 14.
   Повторно идти на Сталинград немецким генералам не хотелось. Но выбор прямо скажем, не широк. Разве, что наступать на саму Москву. В среде фашистских главарей возникли серьезные разногласия. Майнштейн, Гудериан и Роммель даже высказались в том смысле, что лучше вообще не наступать, а пусть русские сунуться сами и завлечем их в ловушку.
   Альтернативный план предусматривал начать наступление с Таманского полуострова и с Ростова-на-Дону, этот хорошо укрепленный город фрицы смогли отстоять, перебросив подкрепление с Балканской группировки, заменив свои оккупационные войска болгарскими, и итальянскими.
   Фюрер, которому нравились операции, когда войска прорываются по сходящимся направлениям, все больше и больше склонялся к этому плану, но медлил с его реализацией. В частности танк "Пантера" оказался капризным и часто ломался, так что требовались его доработки. Пусть дополнительное обучение экипажей. И "Тигров" фюреру хотелось наштамповать побольше.
   Сталин в конечно итоге это надоело. Опасаясь, что второй фронт откроет добившаяся крупных успехов южном Китая Япония, чья численность сухопутной армии уже превысила семь миллионов солдат и данных об растущем военном потенциале Третьего Рейха, он сам приказал начать наступление на Курском и Донбасском направлении. Колебания Гитлера, стремление фюрера сформировать дивизии с сотнями "Тигров" и "Пантер" привели к упреждению.
   Впрочем, советские войска, начав наступление 7 июля 1943 года, сами не имели решающего преимущества в силах. Против 6,6 миллионов советских солдат и офицеров действовало 5,56 миллионов немецких войск, около миллиона двухсот пятидесяти тысяч воинов сателлитов. Муссолини после исчезновения угроза наступления с запада и юга значительно увеличил количество итальянских войск на востоке. Возросла и численность испанских подразделений. Прислал дивизию "добровольцев" и Салазар. Сражались и французские легионы, румыны, более активно венгры, албанцы, и со всей Европы иностранные дивизии в СС.
   Таким образом, советская армия не имела превосходства в численности, но разношерстность коалиции, снижало качество сил противника. В танках и артиллерии у Красной Армии некоторый численный перевес. Но пока, пожалуй "Тигры" и "Пантеры", пока не имеют себе равного по огневой мощи и бронированию оппонента. Да и Т-4 приобрел превосходство в огневой мощи орудия над Т-34-76. Но зато у СССР есть реактивная артиллерия, а у немцев, несмотря на наличие разработок в частности газометов это развито слабовато.
   В авиации примерный численный паритет. Немецкие истребители МЕ-109 "Г", Фокке-Вульф сильнее, правда, чем советские машины в вооружении и скорости, но чуть слабее в маневренности. А опытных и результативных асов у Германии, увы, больше. Бомбардировщик Ю-188, пожалуй, лучше в летных характеристиках, чем ПЕ-2 и ТУ-3. И на вооружения стал поступать Ю-288. Правда только-только он стал внедряться, как и МЕ-309.
   Но в любом случае не имея преимущества в силе, Красная Армия развернула наступление на заранее подготовленную оборону противника. И столкнулась с упорным сопротивлением. Но советские войска напористы в наступлении, не считаясь с потерями, они лезли вперед. Хотя в среднем темп продвижения оказался и невысок один-два километра в день. Противник огрызался и успевал окапываться вновь. Темп не менее героическое продвижение продолжалось. К середине августа ценой больших потерь советские войска продвинулись до ста километров, подошли к Курску развернули упорные бои за сам город, подойдя еще и к Белгороду.
   19 Августа 1943 года Япония, преодолев колебания, открыла фронт на Дальнем Востоке. К этому времени потерпев ряд поражений, режим Чан Кайши пошел на выгодный для самураев мир. Японцы получали контроль над важными коммуникациями, и избавлялись от необходимости вести тяжелую партизанскую войну в плохо организованными, но зато весьма многочисленными китайскими войсками. Зато Чан Кайши был обещана поддержка в войне с Красной Армией Мао Дзедуна. У Японии уже появились все средства, для ведения войны с СССР. И они решили не дожидаться дождливой осени, и суровой сибирской зимы. Не говоря об том, что Гитлер войну США еще в 1941 году объявил, а самураи его не поддержали. Открытие второго фронта в 1942 году, могло бы спасти гитлеровцев от сокрушительного разгрома под Сталинградом.
   Решение Японии было вполне ожидаемым. Тем не менее, в нападении на Владивосток самураи добились тактической внезапности, и нанесли серьезный ущерб советскому Тихоокеанскому флоту.
   Немцы в конце августы попытались контратаковать, используя массу новейших танков. Но их южный контрудар смог достигнуть лишь относительных успехов. Советское командование уже предвидело подобную возможность, отвело войска на исходные рубежи. Лишь общевойсковая 31 -армия попала в котел и по большей части оказалась уничтожена.
   Тем не менее, советские войска, не достигли своей цели, и понесли очень значительный урон, не сумев отвоевать территории. Особенно много было потеряно более шести с половиной тысяч танков, против около восьмисот немецких. В танковом парке численное преимущество перешло к гитлеровцам. В сентябре немцы смогли сравняться с СССР в выпуске самолетов по сотне в день, а в Ноябре примерно в машинах, наращивая выпуск "Пантеры" до 650-700 танков в месяц. Тут большую роль сыграло использование ресурсов оккупированных стран в первую очередь Франции, а также Бельгии и Голландии, где ввели трудовую повинность.
   Немцы с некоторым опозданием в сентябре начали давно запланированное наступление с Ростова-на-Дону и с Таманского полуострова. И наткнулись на упорную советскую оборону. А Япония вела наступление на Монголию, захватив Улан-Батор и Приморье. Но там продвинувшись незначительно.
   Это отвлекло значительные резервы и после полутора месяцев ожесточеннейших боев, немецкие группировки соединились. Но потери фрицев тоже оказались очень существенными, и они были вынуждены остановиться. Но этот тактический успех спровоцировал вступление в войну Турции, и открытие третьего фронта в Закавказье.
   Теперь приходилось отбивать и в этом направлении.
   К зиме линия фронта на Дальнем Востоке стабилизировать. Японцы продвинулись в районе Приморья от пятидесяти до ста двадцати километров, захватили большую половину Монголии вместе с Улан-Батором, но их наступление приостановилось. Турки подошли к Еревану и атаковали Батуми, последний город им удалось захватить на две трети. Сами немцы продвинусь за осень не очень сильно. И пока еще не овладели инициативой.
   Война становилась все в большей степени позиционной, и затяжной. На истощение, и на технологическое превосходство. За 1943 год СССР увеличил выпуск самолетов в полтора раза с 25 тысяч до 37 тысяч. Фашистская Германии от свыше 15 тысяч до 32 тысяч, более, чем в два раза. В последние месяцы года немцы сравняли свои показатели с советскими производственными результатами в самолетах. И в танках и САУ тоже - при качественном превосходстве. А ведь СССР нужно еще отбиваться и от Японии. Кроме того некоторое количество самолетов и танков производится в Италии, и в других странах сателлитов Третьего Рейха. Пусть и не слишком много. Плюс еще немцы, пользуясь отсутствием войны стали добывать и поставлять для своих нужд нефть из Ливии.
   Так что постепенно дефицит энергоносителей в Третьем Рейха слабел. Кроме того неплохим источником сырья обещали стать Африканские Французские владения.
   Так, что гитлеровцы могли себя снабжать недурно. В ответ красные конструкторы Сталину приготовили новые типы танков с 85 -миллиметровыми и 122 -миллиметровыми пушками. Немцы несколько притормозили работы над "Пантерой"-2. Нелегко получить танк с мощным вооружением, сильным бронированием, и относительно подвижный. А "Королевский тигр" получился слишком уж тяжелым в 68 тонн. Относительно успешной обещала быть лишь модернизация "Пантеры". А танк Т-4 судя по всему свои возможности исчерпал. Постепенно с нового 1944 года выпуск этой машины стал снижаться. Чтобы полностью прекратиться в апреле.
   Советское командование предприняло несколько наступательных операций зимой. И Таманском полуострове, и в центре, и на Ленинградском направлении, и под Курском. Но нигде не удалось добиться существенного успеха. Противник уже имел численный перевес в живой силе и в танках, и в авиации. Только боязнь погоды заставляла фрицев придерживаться оборонительной тактики.
   Негативную роль играло и возросшее количество дезертиров и изменников, а также то, что немцы развили высотную авиацию, что более эффективно занималась разведкой с воздуха.
   Кроме того советское командование несколько неправильно подходило к процессу концентрации сил. В частности сама тактика начинать следующую операцию на другом участке еще до завершения предыдущей, имела смысл при численном превосходстве. Как в первую мировую войну раздергивая немцев. Но если враг тебя числом превосходит, то это мешало на отдельном участке добиться превосходства в силах.
   В случае если бы Сталину удалось бы создать превосходство на отдельном участке фронта примерно при соотношении три к одному, то может и был бы, достигнут тактический успех.
   А так на одном участке идет наступление, на другом готовятся, а реально немцам и их союзникам легче отражать. Тем более уже появились у фрицев высотные, скоростные разведчики с прекрасной оптикой, которые позволяли, отслеживают передвижение войск. А зимой маскироваться сложнее, а ночь не панацея, так у немецких разведчиков появились неплохие приборы ночного видения.
   "Королевский тигр" как планируемый танк прорыва задержался с серийным производством и оказался не вполне удачным. "Пантера" -2 которую Гитлер приказал усилить бронированием до непробиваемости ИС-2, и установить двигатель в 900 лошадиных сил, весила в 51 тонну, даже с учетом установки дюралевого кожуха сэкономившего 800 килограмм. Зато бортовую броню появилась возможность усилить до 82 миллиметров под рациональным наклоном. Это сделало немецкий танк не таким уж уязвимым с бортов, как прежние модели. Но опять "Пантера"-2 и "Лев"-2 в более совершенной компоновочной схеме пока лишь в процессе разработки.
   Зато за зиму немцы полностью взяли под контроль французские владения в Африке, включая и "Петлю Нигера". А там и нефть, и газ и бокситы, и еще большие запасы урана особенно в Конго. Де Голля поймали - без помощи союзников он ничего не стоил, а Скоррели сработал чисто и умело.
   Таким образом, к маю 1944 года проблемы с нефтью были в основном решены. Из Ливии уже всю шли поставки, и оставалось только бурить все новые и новые скважины.
   Но в мае немцы еще наступать были не готовы. Кроме устаревшего по своей конструкции "Тигра" у них не было серьезного танка прорыва. Правда "Тигр" уже производился массового и благодаря высокому качеству брони и толщине бортов, а также скорострельной, точной пушке мог играть роль пусть и не идеального, но более менее сносного танка взламывающего обороту войск СССР.
   Немецкое командование после серии споров вернулась к прежнему плану 1942 года. А именно начать наступление на флангах. Взять в двойное кольцо Ленинград, и прорываться к Сталинграду. Тем более, после того как Вермахт оставил Ржевско-Вяземский выступ, был потерян удобный плацдарм для наступления на Москву. Так что до столицы относительно далеко.
   План гитлеровцев тоже не оптимален, но... В Швеции прошли досрочные выборы в парламент, где впечатляющей победы добились нацисты. Страна с населением в восемь миллионов человек, и с развитой экономикой оказалась готова вступить в войну против СССР. Самой популярной фигурой стал Карл Двенадцатый. Шведы жаждали реванша за прежние поражения и унижения в ходе проигранной Петр первому и Александру первому войн. Таким образом, против СССР уже воевала вся Европа. Причем Франко и Салазар решили вступить в войну официально, что претендовать на свою часть добычи. Лишь одна Швейцария осталась формально нейтральной, но и она выслала дивизию добровольцев.
   Численное превосходство оказалось на стороне нацистской коалиции. Кроме того к середине мая 1944 года немцы уже имели в строю около тысячи реактивных самолетов МЕ-262. Машины самой по себе достаточно удачной, но с недоработанными двигателями. Но постепенно моторы подтягивались, становились более мощными, надежными снижался расход топлива.
   Наступление началось на юге. Фрицы пытались повторить план разработанный ОКВ еще для операции "Блау" в январе 1942 года, но затем самовольно измененный Гитлером. Когда ведешь наступление на Сталинград и с юга и с севера, по сходящимся направлениям. Но сначала тут немцам следовало прорваться до Дона. Фашистские "Тигры" перешли в атаку, но столкнулись с крепкой линией обороны. Продвижение фрицев оказалось медленным, они увязли в глубокоэшелонированной обороне советских войск. Пройдя за первые десять дней всего 35-40 километров в направлении Воронежа.
   Затем фашисты за две недели упорных боев продвинулись всего на десяток километров и в виду больших потерь были вынуждены, остановится.
   Более успешно развивалось наступление на юге. Там войск советских меньше, и оборонятся сложнее. Многочисленные "Пантеры", "Тигры", "Фердинанды"( эта САУ оказалась более массовой из-за отсутствия стратегических бомбардировок!) и первые модели "Ягдтигр" и особенно эффективной "Штурмтигр". Немцы удалось прорвать первые линии обороны и выйти на оперативный простор.
   Одновременно в наступление перешла и японская армия. Самураи увеличили численность своего танкового парка и их новые среднего веса машины, практически не уступали в вооружении и ходовых качествах Т-34-76, а лобовой броне даже превосходили, уступая впрочем, в защите с бортов.
   Наступление Япония вела в Монголии, где куда труднее выдерживать оборону. Советское командование столкнулось с дефицитом резервов, отбиваясь на все три фронта. Да и потери личного состава в ходе зимнего наступления были немаленькие.
   Наступление немцев на Тихвин, а финнов и шведов со стороны Беломорканала отражалось с трудом. Продвигались фашисты медленно, но почти беспрерывно. В середине июня на юге войска Майнштейна ворвались в Сталинград. Началась вторая Сталинградская битва. А к началу июля после падения Тихвина и Волхова, финны, шведы и немцы соединились - образовав второе кольцо вокруг города Ленина.
   Таким образом, сложилась крайне тяжелая ситуация, для советских военных сил.
   Но Сталинград Майнштейну никак не поддавался. И это помешало немцам развить наступление в других направлениях. На юге они как в 1942 году дошли лишь до Терских ворот: увязнув под Грозным и Орджоникидзе. Тяжелые бои продолжались и на Воронежском направлении. К сентябрю советские войска вынуждены были отойти за Дона. Вот ирония судьбы к концу октября линия фронта на юге повторила 1942 год в момент наибольшего продвижения фашистов.
   Похуже было на севере, где Ленинград оказался в тотальном кольце блокады. Кроме того немцы, финны и шведы смогли разрезать оборону Красной Армии на Карельском полуострове отрезав по суши Мурманск от основной части СССР.
   Около сорока советских дивизий оказались в изоляции. Впрочем, их численности было далеко до штатной. Швеция выставила около двадцати пяти достаточно хорошо оснащенных дивизий. Вместе с закаленными финнами и немецкими войсками они получили численный перевес. А перебрасывать резервы на Карельский полуостров крайне сложно.
   Вообще Красная Армия не могла получить нужных пополнений, так японцы оказались неожиданно сильны, их количество вместе с марионеточными войсками превысило пять миллионов, и это фактически полновесный второй фронт. Так что против немцев и их союзников приходилось только отбиваться.
   Постепенно зона контроля советских войск в Карелии сокращалась, и Мурманск оказался полностью блокирован и фактически обречен. Так в море господствовал вражеский флот и особенно подводные лодки, так что наладить снабжение было нечем.
   Увы, но в ноябре 1944 у СССР не было резервов, чтобы повторить перелом 1942 года. Практически все израсходовали, чтобы не допустить потери Кавказа. Кроме того немцы более профессионально вели штурм Сталинграда, и туда словно в воронку Тартара приходилось постоянно перебрасывать резервы. Сталин приказал удерживать город на Волге любой ценой. Но в условиях господства авиации противника в воздухе цена оказалась неимоверно высока.
   Тем более, что Майнштейн в отличии от Паулюса не спешил и берег солдат. В результате чего соотношение потерь сложилось не в пользу Красной Армии.
   Гитлер торопил Майнштейна, но хитрый фельдмаршал умел уворачиваться и выдерживать давление.
   Одни из сильных видов вооружений стали "Штурмтигры". Они имели чрезвычайно мощные бомбометы метающие снаряды весом триста двадцать килограмм. Причем снаряды реактивные и куда мощнее, чем гаубичные. Можно их назвать достойным ответом на "Катюши", пусть и на гусеницах. Кроме того некоторые бомбометы устанавливались и на грузовиках, с большей дальностью стрельбы.
   Использовали немцы и газометы. И разумеется реактивные бомбардировщики.
   В декабре японцы захватили практически всю Монголию и вплотную подошли к Владивостоку, частично захватив Приморье и Хабаровск. Но генерал мороз заставил их остановится.
   Пользуясь этим, Красная Армия организовала серию контрударов на немецких флангах, что пытались захватить, что осталось от Сталинграда. Какая хоть и малая часть города удерживалась и в начале 1945 года. Немцы добились в 1944 году определенных успехов, но даже не смогли покорить Кавказ и получить Бакинской нефти. Правда для собственных нужд им хватало пока и Румынской, Венгерской, Ливийской, и Камерунской и Нигерийской.
   Ленинград пока еще держался в блокаде. В нем были заранее созданы крупные запасы продовольствия и боеприпасов, так что город мог пережить и эту зиму, продолжая сковывать значительные силы Вермахта и его союзников.
   Советское руководство успело сделать и стратегические запасы сырья в городе Ленина, для производства оружия. Так что пока фашистам это не слишком много дало.
   А вот Мурманск оказался полностью заблокирован. Из десяти транспортов шедших к городу фрицы допили девять.
   В январе советское командование пробовало проверить на прочность немцев в центре. Однако побить очень мощную и развитую в инженерном отношении оборону не получилось. Максимальное продвижение составило пять-шесть, в лучшем случаи не более восьми километров. А потери советских дивизий оказались весьма ощутимые. В большинстве частей до половины состава.
   Но часть немецких сил отвлекло, позволяя удерживать Сталинград... В марте немцы сами начали наступление на Терских воротах. Им удалость прорвать линию советской обороны и окружить Грозный и Орджоникидзе, но у фрицы уперлись в линию Ведено, Шали и далее по городам.
   Сам город Грозный еще в полной блокаде продержался до мая. В мае же окончательно пал Сталинград. От города и его пригородов, а также танкового завода, даже практически не осталось руин.
   Немецкая коалиция тоже выдыхалась, но фюрер хотел победы. В январе прошли первые успешные испытания дисколета развившего скорость до двух звуковых и поднявшегося до 18 километров в высоту. В Мае дисколет уже развил четыре звуковые скорости и подскочил на высоту в 30 километров.
   Но новая машина при всех своих сильных, и даже уникальных летных характеристиках, оказалась уязвимой для стрелкового огня и дорогостоящей. Проблема уязвимости вскоре была решена пуском ламинарной струги, но это увеличило расход топлива и снизило полетное время машины. Да и сам дисколет в ламинарной "шубе" не мог вести эффективного огня.
   Но начало эпохи "летающих тарелок" было положено. Кроме того немцы обзавелись сильным козырем: танками нового поколения класса "Е". Они отличались при сходном с "Королевским тигром" и "Пантерой" весом гораздо более плотной и совершенной компоновочной схемой, низким силуэтом и толстой броней.
   В серийном производстве и на полях сражений себя показали прилично "Пантера"-2 и "Тигр"-2, а затем и "Тигр"-3. Последняя машина с более плотной компоновкой и маленькой башней обладали сильным бронирование и двигателем в 1080 лошадиных сил. "Маусы" так и не прижились. Но прилично показала себя модификация "Пантер" - "Ф".
   Из-за нехватки легирующих элементов советские танки имели не слишком качественную броню и пока "Пантера" и с 75-миллиметровой пушкой вполне справлялась со своей ролью. А 120 -миллиметровая под наклоном лобовая броня, защищала от 85-миллиметровой советской пушки Т-34-85 достаточно надежно. Но, пожалуй, СУ-100 советская самоходка оказалась достойным оппонентом усилившей бронирование "Пантеры". Т-4 был уже снят с производства. И из серийных танков "Пантера" оказалась самым легким.
   Первой передовой по своей компоновочной схеме стал серийный танк "Лев". Башня этого танка была смещена назад, а трансмиссия, двигатель и коробка передач расположились одним блоком спереди. В результате силуэт у машины получился низкий, и бронирование при мощной 105 миллиметровой пушке сопоставимое с "Королевским тигром", а лба башни еще мощнее.
   Смещение башни назад давало "Льву" еще и то преимущество, что при передвижении по лесу дуло его длинноствольного орудия не так цеплялось за стволы деревьев.
   Гитлеровцы пробовали также и другие схемы, а также бомбардировали советские позиции сильной авиацией.
   Япония тоже пыталась наступать и окончательно отрезать Владивосток от Большой земли.
   Немцы в июне и июле пробовали прорваться к Москве. Но советская линия обороны выдалась очень прочной, и фашисты несли колоссальный урон. Даже танк "Лев" не вполне адекватен в наступлении, в первую же очередь из-за недостаточного прикрытия бортов.
   Советское командование все активнее и активнее использовало калибр орудия в 100 миллиметров. Ясно, что у СССР нет ресурсов, чтобы побить вражеские танки, такими же танками, но можно массировано использовать противотанковую артиллерию.
   Е-100 в первоначальной модели оказался слишком тяжелым в 140 тонн, и бортовым бронированием в 120-миллиметров(лоб 240 миллиметров!), пусть даже и под наклоном. Этого уже было недостаточно. Не говоря об том, что и "Маусы" безнадежно отстали в своей компоновке.
   Реально танк "Лев" и САУ - Е-10, Е-25 были передовыми немецкими машинами, где расположение двигателя, трансмиссии и коробки передач совместилось. Однако немцы выпускали массу отстающей техники. Например "Пантеры", "Тигры", "Ягдтигры", "Ягдпантеры" с довольно высокими силуэтами, отстающими в разработке.
   Не вполне удачно оказалась и "Е"-70. Машина получилась с мощной пушкой в 128 -миллиметров и передовой компоновочной схемой, но из-за стремления сохранить боевой комплект не менее 80 выстрелов и не выходя за рамки 70 тонн, ее броневая защита оказалась сопоставима с "Королевским тигром" - образца 1944 года и неадекватной для прорыва. "Тигр"-3 и то защищен получше. Зато на Е-70 был успешно испытан двигатель с турбонагнеталем мощью в 1200 лошадиных сил, что позволяло развивать танку на шоссе скорость в 60 километров в час.
   В любом случае немецкие танки несли большие потери, как и пехота. Много теряли и иностранные дивизии, и сателлиты Третьего Рейха.
   К середине августа немцы продвинулись в центре лишь на 40-50 километров, и не смогли выйти на оперативный простор. А потери оказались громадными. В сентябре гитлеровцы предприняли новое наступление на юге... За полтора месяца тяжелейших боев противник прорвался к Каспийскому морю, отрезав Кавказ по суше.
   Но советское командование сумело наладить снабжение морем, правда, ценой большущего урона. В ноябре фрица ценой огромных усилий и великого урона вышли к дельте Волги. В декабре линия фронта стабилизировала. Разрыв между фронтами Кавказа и основной советской территории вырос. Кроме того японцы сумели отрезать Владивосток, взяв советский город в осаду.
   Мурманск сумел, несмотря на блокаду героически продержаться до декабря 1945 года. Но все равно пал...
   В 1946 году боевые действия продолжились... Положение советской группы армий на Кавказе оказалось чрезвычайно тяжелым. Они отрезаны по суше, и есть угроза окончательной потери Баку.
   Сталин чувствовал в себе чрезвычайное нервное и физическое истощение. Жестокие бои развернулись в направлении Тихвина. Была попытка спасти окруженный Ленинград. В самом городе запасов еды осталось уже менее, чем на полгода и продуктовые карточки опять урезали.
   Поначалу советские войска прорвали линию фронта, но затем превосходящий количеством танков враг, сумел провести контрудар и даже отрезать часть советских войск. Февраль прошел в ожесточенных боях как на севере, та к и на юге, где советские войска пробовали противника, и пытались отбить Сталинград. И последнее частично удалось. Советские танки ворвались в город, но, к сожалению, не смогли оттуда выбить фашистов.
   Зато вспыхнула третья Сталинградская битва. Добились советские войска относительно крупных успехов и под Воронежем. Но и там фрицы, используя большое количество танковых подразделений и свое технологическое превосходство, смогли восстановить положение. В марте в боевых действиях стали принимать массовое участие дискообразные вертолеты, и дисколеты. Немцы несколько усовершенствовали летающие тарелки, и смогли наносить ими ракетные удары по советским позициям. Но на практике дисколет не оправдывал надежд, как чудо-оружие.
   Подобно тому, как баллистическая ракета фон Брауна оказалась слишком дорогой и низкой точности, чтобы её активное использование в боевых действиях себя оправдало.
   Зато у немцев появились бесхвостые реактивные бомбардировщики способные нести до десяти тонн грузов, пролетать расстояние до 16 тысяч километров (!).
   Советская реактивная авиация пока, к сожалению, отставала, и в воздухе враг господствовал почти тотально. Во всяком случае, не может винтовая авиация в принципе превзойти в летных характеристиках реактивную. А собственные разработки слишком запоздали. Да и переход с винтовой авиации на реактивную слишком уж болезненный.
   И летчиков переучивать надо и взлетно-посадочные полосы удлинять, и топливо специального типа готовить. Ну и сами двигатели еще испытывать и отлаживать!
   Немцы оказались отвлечены на Сталинград... Как ни странно, но Третий Рейх и вся коалиция выдыхались, а Красная армия была подобна птице Феникс. И апрель, и май прошел в ожесточенных боях под Сталинградом. И даже в июне Красная армия все еще пыталась наступать, сковывая противника. Но в июле, несмотря на жару гитлеровцы все же двинулись вдоль побережья Каспийского моря в направлении к Баку. Продвижение шло крайне медленно. В среднем в день по 1,5 километра. Дагестан огрызался... Советские войска давили фрицев и их союзников по всем азимутам.
   Били врага и в центре, и на севере. Не пускали к Архангельску... Но в сентябре темп немецкого продвижения на Кавказе ускорился. Силы Кавказской группировки сильно истощены, а морем из десяти транспортов приплывала в условиях господства авиации противника в воздухе от силы два-три. В конце октября фашисты все же вступили в Азербайджан. А в ноябре продвинулись к Баку. А в начале декабря фрицы соединились с турками, в Грузии...
   Еще до марта шли бои на Кавказе, а Ереван вообще продержался до июня 1947 года.
   Всю зиму Красная армия неутомимо пыталась наступать. Сильно они потрепали коалицию. Хотя японцы, в конце концов, в апреле и взяли Владивосток, но это лишь позволило СССР покрепче осесть за Амуром.
   Хотя Красная Армия и зимой и в марте не добилась своим наскоками ощутимых успехов, но урок коалиции наносила изрядный. Внутри стран Германских сателлитов, все сильнее обострялась ситуации. Людские ресурсы истощались, а потери были огромны. Экономическое бремя и вовсе становилось невыносимым. Даже успехи на фронтах радовали европейского обывателя все меньше и меньше. Желание мира росло все сильнее и сильнее.
   Но Гитлер упрямо хотел добить СССР. Хотя расчеты на то, Красная армия потеряет боеспособность после утраты Баку и не оправдались. За 1946 год СССР произвел рекордное количество вооружений около 60 тысяч самолетов и 40 тысяч танков и САУ, 250 тысяч орудий и минометов. Да советская авиация в основном это истребитель ЯК-9, все еще не снятый с производства штурмовик ИЛ-2. ЯК-3 и ЛА-7 выпущены в небольших количествах. Все еще в производстве ПЕ-2, и ТУ-3. Да авиация можно считать устарела против реактивных монстров противника, но на есть. Как и Т-34-85, ИС-3 и СУ-100, остальные машины в малых количествах.
  . ГЛАВА ? 15.
   А в 1947 году на вооружение стал поступать Т-54, который должен был бы покончить с качественным превосходством немецкой техники. Конечно, Т-54 с весом в 36 тонн, не мог быть сильнее всех танков противника, но он вполне мог состязаться "Пантерами" и "Тиграми".
   Основным немецким танком стал "Е"-50, получивший название "Лев"-3. Машина сходная со "Львом", но с более мощным двигателем в 1200 лошадиных сил, и толстой броней. При весе в 75 тонн, толщина бортовой брони у немецкого танка выросла до 140 -миллиметров, а лба составила 240 - миллиметров с орудием в 105 -миллиметров и длиной ствола в 100 эль. Новая немецкая машина должна стать основной. Она превосходит советскую в вооружении и бронировании, но более, чем в два раза тяжелее.
   Впрочем, Т-54 еще только начинает поступать в производство.
   Но лето 1947 года выдается еще более жарким. Немцы пытаются снова наступать на Москву. Они также прорываются к Саратову. Бои затягиваются до поздней осени. Саратов фрицам все-таки удается взять. Но в районе Москвы, им удалось продвинуться на максимум на шестьдесят-семьдесят километров. И Ржев и Вязьма, правда, последнюю наполовину окружили, остались за СССР.
   Москва не покорена, и зиму гитлеровцам и их озверевшей коалиции приходится встречать в окопах. На сей раз советское командование бережет людей и копит силы. В частности танк Т-54. А 31 декабря 1947 года прошло успешное испытание МИГ-15, который должен покончить с германской монополией на реактивную авиацию в воздухе.
   Правда, в феврале 1948 года, пал после многолетней осады Ленинград. Очень тяжелый удар по престижу советской власти.
   Положение СССР в мае 1948 года переставляется безнадежным. У немцев и их коалиции под контролем Кавказ, далее Волга до Саратова, и Тамбова с Воронежем. Потом восточнее Орла, почти рядом с Тулой, потом во Вязьме и под Самым Ржевом, вплоть до самого Архангельска.
   Ну что в такой ситуации можно еще сделать? Плюс у японцев под контролем все Приморье по реку Амур и захвачен единственный союзник: Монголия.
   И за семь лет войны потеряно земель, на которых до оккупации жило не меньше половины населения СССР, а может и больше. Красная армия за семь лет войны потеряла безвозвратно не менее двадцати миллионов солдат и офицеров. Не считая тех, кто стал раненным или калекой. Не считая огромных потерь и от массированных бомбардировок, артобстрелов и голода.
   Даже с учетом эвакуированных семей у Сталина под контролем осталось не более ста миллионов живой силы, наверное, может и меньше. Из них каждый пятый призван в армию. Около двадцати миллионов различные войска. К станкам разрешили ставить детей с пяти лет, и пенсионеров, и инвалидов первой, второй группы.
   Страна предельно мобилизована. Выпуск вооружений в 1947 году лишь чуть-чуть снизился... Так что пока ставить крест на стране Советов очень даже рано!
   Сам Сталин во всяком случает, так не считал. Да и Гитлер тоже хотел дожать Россию - получить сразу все! Так что компромиссом и не пахло.
   Летом немцы начали новое наступление на Москву. Они все еще рассчитывали, что смогут сломать столицу и покончить с СССР. Со стороны Красной армии Москву прикрывало более трех миллионов солдат и ополченцев. У них на вооружении было двенадцать тысяч танков и САУ. Правда Т-54 всего около пятисот, в основном сражались Т-34-85 и СУ-100. ИС-3 к этому времени уже снят с производства. Танков ИС-4 выпущено из-за технологической ненадежности данного мастодонта, очень мало. Было выпущено шесть танков ИС-7, но в серийное производство эта машина не пошла. Хотя, наверное, зря. Она могла пробивать своей 130-миллиметровой пушкой 240 -миллиметровую броню 75 тонного "Лев"-3. Правда у немцев появился более совершенный танк "Королевский Лев" весом в 100 тонн с двигателем в 1800 лошадиных сил, и 128 -миллиметровой с очень длинноствольной пушкой с начальной скоростью снаряда в 1260 метров в секунду.
   Но Сталин как-то охладел к тяжелой технике, и предпочитал: пусть лучше маленький, но удаленький.
   Но зато четверка воительниц: Зоя, Виктория, Елена, Надежда так не считали. И они как раз получили под свое управление танк ИС-7. Причем, и под номером семь. Так четверка эту машину изготовили за свой счет. Девчата нашли в Сибири золотые слитки, и подарили их в фонд министерства обороны. А теперь им захотелось сами пострелять из это чудной машины.
   И как раз наступал знаменательный день 22 июня 1948 года. Гитлеровские войска как раз вели население, стремясь обойти и окружить советских город Ржев.
   И четверка дочерей русских Богов-демиургов как всегда в критический для России момент решила вмешаться! Они ведь всегда спасают в нужное время и место свою Родину - Русь!
   Девчонки разумеется босиком.
   Четыре девушки в одном танке это здорово. Пахнет внутри не бензином или противным мужским потом, а дорогими и при этом натуральными духами. Красивые девчонки, как обычно в бикини, с поясом вокруг бедер - в котором прячут складные мечи и луки. А сам танк большой, но с низкой башней. Вполне удачное произведение искусства, блещет красотой и дизайном. Только башня сложной формы, разная по толщине и броня согнутая под прессом. То есть танк получился слишком дорогим и сложным в производстве. Так что девчатам следует с ним быть повнимательнее.
   Пушка калибра в 130 -миллиметров и начальной скоростью снаряда в 900 метров в секунду. Раньше этот калибр использовался на крейсерах - орудие морское, переделанное для стрельбы по наземным целям. Снаряд тяжелый, почти в тридцать килограмм. И обычно в таком танке нужен еще второй заряжающих. Но, разумеется, девчата прекрасно обходятся и без него.
   Они ведь реально, не только красивые, но сильные. В самом танке очень тесно, из-за того, что боекомплект доведен до сотни снарядов. Но девушки только потирают руки от предвкушения того, что скоро начнется.
   Вот действительно, словно заря восходит над планетой. И вместе с ней звучит гул сотен вражеских танков. Опираясь на ресурсы покоренной Европы, Донбасса, Кавказа и множества иных земель, в том числе используя Африканских рабов и труд военнопленных, гитлеровцы каждый день производят по двести пятьдесят танков и самоходок. Среди их техники есть и таким монстр как "Штурммаус" с реактивным бомбометов в 600 -миллиметров калибр, и маленький до 10 тонн весом разведывательный плавающий танк "Ласка". Есть и Е-150 прозванный "Мамонт". Машина похожая на "Королевский лев" своим дизайном, приплюснутая, но с еще круче более мощной 150 -миллиметровой пушкой, и тоже с длиннющим стволом. И броня еще толще. "Пантеры" уже сняты с производства, но еще в армии встречаются. "Тигр"-4 с 88-миллиметровой пушкой, еще в строю, но тоже унифицирован со "Львом". Только пушка у "Тигра" меньше калибром, что позволило уменьшив размеры танка получить машину сходную по бронированию и запасу снарядов, но на пятнадцать тонн легче. От этого "Тигр"-4 имеет при весе в 60 тонн и двигателе 1200 лошадиных сил относительно неплохие ходовые качества, лучшие, чем у "Лев" - 3. Танк "Мамонт" при все в 150 тонн и двигателе в 1800 лошадиных силы, примерно равен в ходовых качествах советскому ИС-3, развивая скорость на шоссе в 40 километров в час. Лоб "Мамонта" имеет лобовую броню в 350 - миллиметров, а борт в 250...
   И именно "Мамонты" движутся впереди. Типичная немецкая тактика -"клина" или "свиньи". И нельзя не признать, что в этом есть рационально зерно. Даже 203 - миллиметровая советская полевая пушка не может пробивать наклонную лобовую броню "Мамонта" с оригинальной формой башни без верха и крыши. И "Мамонт" не по силам взять штурмовику. Производство МИГ-15 еще только начинает раскручиваться, и немецкая авиация пока еще тут господствует.
   Вот это всегда удивляло Олега Рыбаченко: как девчонки умудряются одновременно оказываться сразу же во многих мирозданиях? Но если учесть, что за ними стоит Всемогущая Сила Рододателя, Рода, то в этом ничего удивительного нет! Ведь Род Един в Многообразии. И многообразие Всемогущего Русского Бога-Создателя Рода чрезвычайно великой цифрой выражается. Также и неисчислимо количество Вселенных сотворенных Им. И число сыновей и дочерей Рододателя значительно. Белобог и Чернобог - это два первых Сына, причем они не рожденный, а предвечные. Даже трудно понять как подобное в принципе возможно... Предвечная также женская четвертая ипостась Лада. Таким образом, четыре ипостаси Рода и Рододателя предвечные и существовали всегда. А остальные рожденные и в тоже время в определенном смысле слова также предвечные. И если высшие Боги-демиурги это Сыновья и Дочери Рода, то люди это Его внуки, и тоже каждый человек несет в себе Божественную Частицу Всемогущего Рододателя.
   Из-за этого и слуги, служанки Всемогущего, Вездесущего, Вечного, Всезнающего Рода способны быть сразу и много в разных местах.
   А вот сейчас они с усмешкой смотрят на "Мамонты". Броня танк ИС-7 совсем не мешает обзору. Хорошая машина, но имеет еще один недостаток: уязвима - если снаряд попадает встык между корпусом и башней. В этом случае происходит следующее: нет рикошета, так как между корпусом и башней зазор, и машина рискует взорваться.
   Виктория наводит пушку, а Зой подает снаряд. Елена пока остановила танк. Внутри пока не жарко, еще только встает Солнце, но что будет потом. А как все-таки красивы девчонки, глядя на их тела, трудно не налюбоваться.
   Виктории предпочитает вести огонь с большой дистанции. На первый взгляд "Мамонт" и есть мамонт. У него нет слабых мест, или зазоров в лобовой части брони. Она выполнена так, что спереди это машина настоящий утюг с двойным рациональным наклоном брони, и не пробиваемая средствами противотанковой обороны противника.
   Или точнее перевернутый с острым углом нос корабля.
   Но Виктория ведь не даром дочь и служанка Самого Чернобога - Бога войны и Зла! Она точно знает, где и как следует наносить удар. Огнезарная Воительница уперлась пяточками об стальную кромку, и первый свой снаряд послала нажатием носиком на пусковой механизм.
   Снаряд вылетел медленно, во всяком случае, в восприятии девчат-воительниц. Зоя повела своими ресничками. Они у нее пышные, черные, и длинные. Только мигнула, и немецкий "Мамонт" оказался расседлан. Его лобовая броня треснула, а следующим шагом стала детонация боевого комплекта. И рвануло танк, да так, что с копыт его башню сорвало. А потом вскрылось чрево и из него посыпались огненные искорки и масса человеческих трупов.
   Виктория причмокнула пышными губками, и прочирикала:
   - Я не люблю пустой заход! Мой первый ход, и не последний ход!
   Надежда сама подала второй снаряд, до противника еще километров семь и проревела:
   - Вот там мы лупим неприятеля по-русски! То есть беспощадно!
   Красивые девушки, и такие как мы видим безжалостные. Но можно ли щадить, такого жесткого и коварного врага как фашисты?
   Вот взрывается очередь смятый как яичная скорлупа кувалдой "Мамонт". А что вытворял командир этого танка гаупман Лифердорф?
  Тут уже у Вовки-Павлика голова перегрузилась. И она бухнулся на кровать. Лег целиком. И голое тело бессмертного мальчишки уже настолько привыкло к холоду, что он без всяких задних ног, практически моментально уснул.
  И ему снилось такое...
   И вот русские Боги-демиурги решили бросить в бой целый десант попаданцев. И в первую очередь шестерку бессмертных. Вечного мальчика Вовку-Павлика, и его подругу девочку-писательницу Маргарита Коршунову. И еще четыре девушки-ведьмы.
   Ну что же... Азербайджанская армия приступает к штурму Степанакерта.
   Идут решающие бои, за столицу Нагорного Карабаха. И сражение крайне ожесточенное.
   С неба атакуют беспилотники. Неисчислимым потоком надвигается ощетинившее сталью и стволами армада. Азербайджанцев очень много и их армия готова к подвигам.
   Мальчик и девушки топнули босыми ножками, будет жарко. А врагов сколько тут и танков, и самолетов, что птицы кружат в небо. Солдаты ползут на позиции армян словно муравьи, а между ними танки. А в небе словно рой насекомых неисчислимые самолеты. И все так грозно и опасно.
   Одна шестерка героев, где только не побывала и готова так бой любой армии.
   Вовка-Павлик взмахнул магическими мечами. Они удлинились и срезали дроны, словно ножики маслом. После чего мальчишка босыми пальчиками ножек метнул пару горошинок со взрывчаткой.
   Азербайджанские танки взорвались.
   Мальчик пропел:
   - Слава эпохе русского меча!
   Маргарита тоже махнула клинками. Резанула по вертолетам. А затем девочка босыми пальчиками ножек метнула разрушительные иглы.
   Разорвала противников и пискнула:
   - За дело коммунизма!
   А вот и Наташа в атаке... Как рубанет мечами по авиации Азербайджана. И раскроит вражеские самолеты. А затем босыми пальчиками ножек запустит убийственный бумеранг, разрывая солдат восточной, кавказкой империи.
   А потом как из пупка да лупанет молнией. А затем скинет лифчик и из алого соска запустит пульсаром.
   Разорвет массу солдат Алиева, и проревет:
   - Слава эпохе советских людей!
   А тут и Зоя рубиться с дикой яростью. Тоже сминает удлиняя мечами, и срезая башни у танков.
   А затем пальчики голых ножек, как жгучую субстанцию запустят. А затем от голой пятки пойдет презент смерти.
   А малиновые соски выпустят каскад молнии по вертолетам. А затем из пупка долбанет чем-то смертельным.
   За вот сражается и Августина. Такая вот девчонка смертоносная. И из рубиновых сосков молнии. И босыми пальчиками ножек мечет пульсары. И лучом из пупка смертельно добавил по войскам Алиева.
   А язык покажет и рыкнет:
   - За Русь матушку!
   Вот и Светлана в бою очень агрессивная. И ее мечи удлиняясь срубают и самолеты, и танки.
   А из клубничного соска как выпустит потоки тотальной смерти. А затем их пупка убойным долбанет. А после ее босые ножки такое применят, что массу врагов разорвет. Азербайджан попал под раздачу. Доказывая всем что силой трудно победить.
   Особенно когда Россия на стороне Армении. А Армения все-таки Православная, а значит и близкая.
   Диктатор Алиев ты не на тех напал.
   Вовка-Павлик рубанул мечами, которые резко удлинились по дронам и самолетам Азербайджана, и срезал их. Затем босыми пальчиками детских ножек выпустил убийственную, разрушительную молнию, что расплавила массу танков противника.
   А затем мальчишка-терминатор как засвистит. И масса ворон завалилась в глубокий обморок, и обрушилась на кавказскую армию диктатора Алиева.
   Мальчик пискнул:
   - За союзников России!
   Маргарита Коршунова тоже дерется отчаянно и дерзко. Проводит мечами мельницу. Затем ее босые девичьи ножки, как запустят презент реальной и опасной смерти.
   Затем девочка долбанет разрядом из пупка, испарив массу танков и самолетов Азербайджана.
   А затем Маргарита как засвистит. И вороны ковром посыплются на головы азербайджанских солдат. И прошибут им реально башни и оторвут крылья.
   Девочка пискнула:
   - За наши мирные инициативы и Православное братство.
   Наташа снова в отчаянной атаке. Ее мечи производят капитальное разрушение. И столько самолетов и танков разрублено. А затем босые пальчики ножек метнут горошинки аннигиляции, и разорвут массу противников, отрывая башни с танков. А потом девчонка из алого соска лупанет пульсаром, по армии Алиева.
   А тут еще и из пупка каскад молний, такой убийственный. А под конец из лона Венеры как полетит поток магоплазмы.
   Воительница проревела:
   - За наших союзников!
   Далее рубит Зоя. Боевая девушка применяет прием вертолет. А затем ее босые ножки как испускают презент смерти. А из малиновых сосков вылетают убойные молнии, поражающие противников. А затем из пупка потоки пульсаров.
   А из грота Венеры, новые порции разрушений азербайджанских солдат, и танков с самолетами.
   Девушка провизжала:
   - Слава коммунизму!
   Августина снова в бою как каскадная молния. И вот ее мечи срезают словно бороду под корень. И босые пальчики ножек метают презент тотальной аннигиляции. А затем из рубиновых сосков вылетают лучи лазеров, что разрезают азербайджанские танки и самолеты
   А вот из пупка как пальнет молния с разрушением.
   И вот как из лона Венеры пойдет адское цунами смерти, несущее несомненную гибель всему что нападает на Армению. И масса самолетов, танков, дронов капитально сгорела.
   Девушка пропела с яростью:
   - За Россию и Армению дружно выпьем!
   Светлана тоже в бою горячее некуда. И рубит войска Алиева без малейшей жалости. И босыми пальчиками ножек швыряет горошинки аннигиляции, сокрушая противника.
   А из клубничных сосков вылетают потоки тотального разрушения, что массу танков и самолетов Азербайджана перевернула. Даже катки во все стороны полетели.
   А из пупка целый поток молний, что переплавили массу бойцов Алиева.
   А затем еще и лона Венеры как полетит приливная волна магической плазмы и войскам Алиева конец.
   Светлана проревела:
   - За меч во славу Русского Христа!
   Вовка-Павлик и девушки тогда дали бой азербайджанцам капитальный. И использовали сильную магию. Девчонки даже из лона Венеры выбрасывали потоки магической энергии и цунами магии. И выбивали воинов Алиева, словно кегли шариком.
   Вовка-Павлик не только рубил адские кавказские танки мечами, но еще и свистел. И вороны таранили азербайджанские самолеты. Разрушали их до основания.
   Маргарита Коршунова тоже как возьмет, да мельницу мечами проведет, срезая кавказских бойцов. А затем босыми ножками возьмет и запустит мощнейший пульсар.
   И разрушает азербайджанцев словно таранным методом. А как девочка как засвистит, и повалились вороны на адские кавказские самолеты.
   Девочка проорала:
   - За коммунизм во всем мире!
   Наташа тоже в атаке на азербайджанцев. И вот ее мечи возьмут и рубанут наискосок. И вот ее босые ножки как запустят что-то убийственно, что рвет вражеские машины на части.
   После чего девушка из алых сосков выпустит жаркие, убийственные пульсары. И те врежут по кавказским ордам. А девушка еще и из пупка молнией по азербайджанцам шуганет. И всех реально зажарит, сделает шашлыком.
   Но еще круче, когда из лона Венеры извергнется поток энергии. И сметет великую массу азербайджанцев.
   Вот это баба с голубыми волосами. И проревет:
   - Слава Отчизне!
   И снова из алого соска выпустив презент уничтожения, убивая кавказских воинов, добавила:
   - У кого большой живот, тот от голода умрет!
   Зоя тоже рубила словно капусту противников. Срезала их с большой легкость, словно стружку снимала. И босыми пальцами ног как швырнула аннигиляционную бомбошку. И разнесла неприятелей.
   А затем из малиновых сосков громыхнет: с правого по танкам, с левого по самолетам! И весьма эффективно расквасит противников.
   А затем из круглого пупка серией молний. И испепелит солдат Алиева, превращая их в шкварки.
   А тут еще из грота Венеры целое торнадо аннигиляционной энергии, возьмет и вылетит.
   Девушка проорала, остроумно:
   - Птица высокого полета, нос не задирает, в облаках не витает!
   Августина непосредственно в сражении участвует. Не девушка, а попросту тигрица. И рвет буквально врагов когтями. И рубит, не давая шансов мечами.
   И вот ее босые ножки запускают крайне убийственный презент аннигиляции. Разрывая противников на мелкие промокашки. И лишая малейших шансов на спасение.
   А вот из рубиновых сосков вылетают молнии, буквально сжигающие, словно бумагу азербайджанцев.
   А из пупка выбрасывается пульсар. И как резанет по адским кавказским танкам. И срывает с них башни.
   А из лона Венеры извергается очередной поток магической плазмы. И если уж он сожжет, то мало войскам Алиева не покажется.
   А воительница изрекает себе:
   - Кто хочет стать львом, не имея волчьей хватки, останется при птичьих правах!
   Светлана опять в движении. Рубит металл мечами. И босыми пальчиками ножек запускает убийственные гранаты. Разрывает и сжигает азербайджанцев.
   При этом девушка не забывает и из клубничных сосков посылать молнии.
   А вот из пупка как извергнется, разрушительное, и расплавляющее металл.
   А вот из грота Венеры возьмется и вылетит луч лазера, что всех возьмет и разрежет.
   А потом прорычит:
   - Птичьи права чаще всего имеют ослы умом, и овцы характером!
   Мальчик Вовка-Павлик продолжал весьма уверенно сражаться, демонстрируя силу титана. Вот он рубанет азербайджанцев мечами. А затем босыми пальчиками детских ножек запустит более, чем убийственную гранату. Разорвет массу азербайджанцев.
   После чего пацан как засвистит и перепуганные грифы и вороны как на кавказские Алиева войска возьмут и поваляться. И сбивать самолеты стали без жалости.
   Вовка-Павлик остроумно заметил:
   - Бескрылый тот, у кого мозги курицы!
   Маргарита Коршунова продолжала крутить вертушки мечами. Срубала без колебаний азербайджанцев. И одновременно босыми детскими ножками бросала презенты уничтожения. И разрывала словно фольгу сваей.
   А как засвистит, и повалит ворон на адские кавказские войска. Всех их постирает в порошки. И вот когда азербайджанцы под ударами птиц, то им более чем туго - раскрошили.
   А Маргарита как изречет:
   - Не претендуй на место орла с куриными мозгами, и птичьими правами!
   Наташка как подпрыгнет, и рубанет мечами. Разрубит войска Алиева в капусту. Бросит босой ножкой подарок аннигиляции. Истребит массу азербайджанцев и пискнет во всю глотку:
   - Если ты характером мокрая курица, то усохнешь от голода!
   И из алых сосков выпустит убийственный разряд тока. Сотрет массу войск Азербайджана. А потом из пупка пульсаром как двинет. И всех супостатов растерзает на части.
   И вот из лона Венеры как извергнется поток цунами, что сжигает всех адской плазмой.
   Вот это девка.
   А Зоя в наступлении диком всех без лишних пауз лупит. И рассекает на самые мелкие части. Оставляя буквально обугленные куски. А как босой ножкой что-то невероятно разрушительное метнет. А затем из малиновых сосков как вылетит то, что приносит самую впечатляющую смерть, и тотальную гибель.
   А после из пупка такое дикое выскочит, и разрывает как тигр магической плазмы.
   И в заключение из грота Венеры подарок, несущий без шансов войскам Алиева реальную гибель.
   После чего девушка проорала:
   - С куриными мозгами не снесешь золотых яиц!
   Августина срезала мечами башни у кавказский Алиева танков. А затем босыми пальчиками ножек запустила презент смерти. А вот их рубиновых сосков девушки вылетели огнезарные молнии. И спалили кучу азербайджанцев.
   А затем из пупка вылетит целое торнадо уничтожения.
   А вот из лона Венеры вылетает разрушение, которое приносит полную победу, и уничтожение.
   Августина остроумно отметила:
   - Петух еще может снести золотые яйца, но характером курицы лишь попадаешь впросак!
   Светлана тоже в бою горячая. Как мечами рубанет по азербайджанцам и расквасит их в капусту перекисшую. И вот босыми пальцами ножек пошлет презент уничтожения. Размелет неприятелей в труху.
   А из клубничных сосков вылетят убийственные молнии. Прожгут азербайджанцев на части. А вот и пупок пошлет волну тоталитарного истребления кавказцев Алиева.
   А в заключение из грота Венеры как вылетит пузырь магической плазмы, который всех неприятелей разом расплавит. И будут танки дымиться, и рваться снаряды внутри их.
   А Светлана как проревет:
   - Отчего все витаешь в облаках, потому что мозги куриные!
   Вовка-Павлик сражается со все большим исступлением. Он как возьмет и врагов рубанет. Их всех раскрошит и рассечет на мелкие части.
   А затем босой, детской ножкой бросит гранату и разорвет на куски.
   После мальчик снова свистнул и сбил массу самолетов.
   После чего озвучил мысль:
   - Будь ты хоть силой медведь, но с куриными мозгами останешься ослом!
   Маргарита Магнитная рубанула со всего размаха мечами. Потом босой ножкой девочка швырнула убийственный гостинец смерти. Разорвала азербайджанцев на обрывки костей и кожи. А затем как засвистит, что повалятся кучами вороны на азербайджанцев.
   После чего Маргарита вякнула:
   - Если у тебя куриные мозги, то после встречи с лисой полетят перья!
   Наташа дерется с азербайджанцами крайне активно. И вот ее босые ножки швыряют что-то дьявольски убийственное. А мечи срезают башни.
   А потом из пупка молнии рубнут...
   А алые соски выпустят убийственные пульсары. А затем возьмет девушка и из лона Венеры огнезарное торнадо испустит. И на части противников расщемила.
   После чего девушка прочирикала:
   - Чтобы сделать из свиньи отбивную, нужно иметь волчью хватку, и лисью изворотливость!
   Зоя взяла и провела мечами мельницу. Рассекла все машины, и разбежались во все стороны катки. И вот босые ножки девушки-терминатора запустили бомбошки, аннигиляции. И те, пролетев стали рвать неприятелей.
   А вот малиновые соски как возьмут и испустят молнии разрушения. А затем из пупка вылетит луч лазера.
   А вот и грот Венеры извергнет поток жесткого торнадо, что сминает кавказские Алиева войска.
   И девушка ревет:
   - Вернее всего пойдешь на жаркое лисе с куриными мозгами!
   Августина тоже дерется теперь так что завелась словно будильник. И рубит азербайджанцев без жалости и сожаления. Босыми ножками швыряет гранаты, разрывает противников.
   А из рубиновых сосков летят каскадные молнии. А вот из пупка долбанет чем-то совершенно убийственным. И порвет азербайджанцев на части. А вот и из грота Венеры вылетит магическое торнадо смерти и истребления.
   После чего девушка рявкнет:
   - Если характер как у мокрой курицы, будешь сушиться без денег на улице!
   Светлана тоже дерется очень задиристо. И мечами рубит, и босыми ножками убийственные презенты смерти метает. А потом возьмет и из клубничных сосков извергнет каскад пузырей магической плазмы.
   А далее из пупка бьет одна молния за другой.
   А вот из грота Венеры как польется ураган тотального разрушения и полного уничтожения.
   Светлена проорала:
   - Куриные мозги делают бескрылым, цыплячий характер отправляет в ощип!
  . ГЛАВА ? 16
   Вовка-Павлик зарычал и рубанул мечами с разворотами и истреблением. И взял босыми детскими ножками запустил гранату. Разорвал массу азербайджанцев. И потом как засвистит. И куча ворон сокрушит тучу самолетов армии Алиева.
   Мальчик проревел:
   - Кто цыпленок в душе, тот лисий корм в шалаше!
   Вовке-Павлику даже немного надоело рубить и бросать босыми ножками гранаты в азербайджанцев. Мальчишка снова произнес афоризм:
   - Хочешь жить как белый человек, будь хоть немного рыжим в хитрости!
   Маргарита Магнитная бросила босыми пальчиками ножек убийственную подачку уничтожения. Порвала массу азербайджанских солдат. А затем дала очередь из пупка лазером.
   А после этого взяла, засвистела, и кучу самолетов по истребляла.
   И проверещала:
   - У настоящих белых людей, не бывает при неудачах бледного вида!
   После чего девочка босыми пальчиками ножек снова бросила подарок аннигиляции, прочирикав:
   - Если ты курица мозгами, пойдешь на бульон лисице делами!
   Наташа выпустила из алого соска пульсар уничтожения и вякнула:
   - Будь птицей орлиного полета, но не имей петушиного залета!
   Зоя агрессивно заметила, тоже из малинового соска сбросив презент полного уничтожения:
   - Кто много петушится, не поев каши - тот будет кукарекать у параши!
   Августина с рубинового соска сбросив пульсар аннигиляции, буркнула:
   - Если политик много петушится, избиратели потом воют волками!
   Светлана клубничным соском извергая как вулкан молнию, и прошипела:
   - Политик, который много лается, но мало старается, до собачьей жизни доведет народ!
   Вовка-Павлик рубанул, крутясь мечами. Швырнул босой, детской ножкой гранату и отметил:
   - Политики шалят как дети, но их приемы стары, как сама политика!
   После чего мальчик свистнул, разобравшись с армией Алиева, сбивая ворон как песок с джинсов, и снова промурлыкал:
   - Политик - это ворона, мечтающая о троне орла, только клювом не доросла!
   Маргарита рационально отметила, тоже швырнув босой ножкой послание уничтожения:
   - Политик хочет львиного трона, но умом часто лишь безрогая корова!
   Наташа выпустила молнию из пупка и рявкнула:
   - Лев не должен быть овцой, но хоть немного лисицы ему не помешает, чтобы не оказаться в ослах!
   Зоя взяла и босыми пальчиками ножек запустила презент гибели. Потом малиновыми сосками выплюнула пульсар и вякнула:
   - Будь ты хоть статью лев, но с куриными мозгами тебе гарантирована собачья жизнь!
   Августина лупанула из рубиновых сосков молнией смерти и пискнула:
   - Кто на луну много лает, того жизнь в конуру опускает!
   Светлана провела вертушку. Затем из клубничных сосков дала разрядом и визгнула:
   - Если политик сулит вам журавля в небе, то он считает избирателя дятлом!
   Вовка-Павлик, свистом сбивая ворон, рационально отметил:
   - Если у тебя деревянная голова, то точно дашь дуба!
   Маргарита, снова резанув неприятелей, выдала:
   - Если ты башкой как дуб, обдерут как липку!
   Наташа остроумно заметила, из алого соска выпуская мощный подарок смерти и разрушая войска Алиева:
   - Для избирателей дубов, у политика сплошная липа!
   Зоя, рубя азербайджанцев, и из малиновых сосков посылая лучи смерти, отметила:
   - Если ты туп как валенок, быть тебе вечно обутым!
   Августина остроумно отметила, из рубиновых сосков посылая гибель:
   - Ничто так не мешает каждый день, лопать жаркое как куриный ум!
   Светлана долбанула из клубничных сосков и выдала:
   - Если у тебя куриная память, забудешь, как парить орлом!
   Вовка-Павлик бросил босой ножкой сорванца подарок уничтожения и пропищал:
   - Курица не птица - куриный ум не разум!
   Маргарита босой ножкой запустила то, что не даст умереть без боли. Затем свистнула, поражая воронами азербайджанцев и, пропищала:
   - Выбирает петухов в президенты избиратель с куриными мозгами!
   Наташа из алого соска долбанула горячим и очень жгучим и выдала:
   - Политик что много петушится, привлекает лишь имеющих куриные мозги!
   Зоя, ведя огонь по неприятелям, из своих малиновых сосков, заметила:
   - Кто польстился на лисью речь политика, курица умом, и овца характером!
   Августина долбая жгучими пульсарами из рубиновых сосков, отметила:
   - Для политика язык это и меч, и кнут, и ключ, но избирателя он в первую очередь садит под замок!
   Светлана врезала молнией из клубничного соска. Раскрошила массу самолетов и танков армии Азербайджана и Алиева, выдав:
   - Куриный пух мягок, но на каких жестких нарах спят те, у кого куриные мозги!
   Вовка-Павлик согласился, свистнув очередной раз:
   - Мягкий характер правителя часто приводит к жесткому падению государства!
   Маргарита, добивая, посвистывая и посылая ворон на головы, добивая последних азербайджанцев, добавила:
   -С куриным мозгами, и характером цыпленка, станет как свиная отбивная!
   Девушки поработали очень круто и босыми ногами и напоследок из лона Венеры выпустили волны цунами. И пойдет огнезаный и адский шквал. И все спалит дотла.
   И доблестные войска Алиева обуглились.
   Да тут их основная масса уже перемолота и близка победа.
   Команда переместилась на другой участок фронта и там стала активно действовать. Противник ведь весьма силен и многочисленный.
   Вовка-Павлик рубил войска Алиева мечами. Одновременно его босые, детские ножки метали презенты смерти, уничтожая врагов России и союзной России Армении. Крутой мальчик логично заметил:
   - Вот странно убивать азербайджанцев. Хороший народ, и благополучная страна!
   Маргарита, рубя воинов кавказской империи Алиева, и рассекая бойцов, бросками босыми ножками дисков, срезая башни танков и хвосты самолетов, отметила:
   - Да это некрасиво так со азербайджанцами поступать. Чем-то это напоминает исторические стратегии. Есть два пути: воевать, или строить рай на земле. В зависимости от выбора, ты получаешь миссии. Как говорится, в военной миссии, рай построить, будет сложнее!
   Вовка-Павлик, срубил массу азербайджанцев одним взмахом удлинившегося мечами, и покачал отрицательно головой:
   - Это еще как сказать. Я вот заметил, что в игре "Клеопатра", в военных миссиях, как правило, нет проблем с пивом. А в мирных порой, ячмень можно только возить, и это порождает проблемы.
   Маргарита провела вертушку, срубая противников в том числе и самолеты и танки, и массу вертолетов из Армии Алиева, и скаля зубки, пропела:
   - Реки, моря, проливы... Сколько от них вреда!
   Вовка-Павлик бросив босыми пальчиками своей детской ноги, взрывной пакет из опилок, подняв разрушением целый батальон с танками американского и российского производства в воздух, голой пяткой поддал ее горошинку, и пропел:
   - Губит людей не пиво! Губит людей вода!
   Мальчишка-терминатор, в самом деле, заводной словно мальчик из мультфильма про Конана.
   И снова свистит, обрушивая ворон на азербайджанцев.
   Наташа, рубя противников и скаля зубки, проводя мельницу, агрессивно оскалилась. Вот она, какая воительница заводная. И вот ее босые пальчики ножек, как швырнут взрывной пакет убийственной силы, разрывая на мелкие части воинов кавказской империи Алиева.
   Девушка из алых сосков пошлет молнию. Спалит пару сотен азербайджанцев, и про мурлыкает:
   - Будет эра величайшего коммунизма!
   И после чего как покажет язык. Вот это девчонка, самый высочайший в ней класс.
   Зоя тоже рубит неприятелей. Не дает им спуску и шансов. И проводит мечами прием бабочка. Срезает противников, рассекает азербайджанцев десятками. А затем босыми пальчиками ножек запустит взрывной пакет из опилок. Порвет неприятелей, и прочирикает:
   - Слава великой России царей и победителей!
   И из малинового соска как выпустит презент смерти и пульсар уничтожения.
   Вот сражается и Августина - боевая девушка экстра-класса. Вот она возьмет и голой пяткой запустит в неприятеля, горошинку со взрывчаткой. Разорвет в клочья неприятелей.
   А после из рубиновых сосков как выпалит разрядом молнии. И спалит неприятелей дотла.
   И проорет во всю глотку:
   - Слава Отечеству коммунизма!
   Светлана тоже дерется с сильным энтузиазмом. И рубит врагов с диким исступлением и яростью. И босыми пальчиками ножек швыряет гранату из угольков, которая разрывает толпу азербайджанцев. А затем клубничные соски как выпустят молнии. И спалят батальон бойцов кавказкой империи Алиева. Вот это девушка, чистая ведьма и терминатор.
   Светлана пропела:
   - Я великая воительница семи морей,
   И пою вот изумительно - словно соловей!
   И рассмеется во все горло.
   Агдам ранее захваченный азербайджанцами пал, с треском.
   И азербайджанцы были разбиты. Но чтобы окончательно закрепится, нужно взять еще и Зардаб и Агжарбери.
   Вовка-Павлик, Маргарита Коршунова и команда девчонок-ведьм штурмует Зардаб.
   И они сражаются, словно подлинные богатыри. Хотя на вид еще и дети. А девушки-ведьмы выглядят лет на двадцать хотя им уже столько лет, что люди столько не живут.
   Вовка-Павлик разрубил войска Алиева на стене, проведя мечами прием каракатица. Затем босыми пальчиками ножек метнул убийственной силы гранату, разрывая в клочья азербайджанцев. После мальчишка по традиции засвистит, сбивая ворон на головы, солдатам кавказской империи Алиева.
   Вовка-Павлик пропел:
   - И летела на землю злобных монстров кипящая тьма!
   И мальчишка снова провел мечами целую мельницу. И так он крушит противников, и буквально истребляет.
   Маргарита тоже рубится словно исполин. Девочка мечами как размахалась, в полные обороты. И голой пяткой поддаст презент смерти. И азербайджанцев уничтожает без жалости и сомнений.
   Девчонка взяла и пропела:
   - Будет резвый коммунизм, уничтожен враз фашизм!
   Голоногий мальчик Вовка-Павлик провел прием самовар, рубя азербайджанцев и, отметил:
   - Уничтожен враз фашизм!
   Бой становился все более и более неуправляемый.
   Особенно когда Наташка стала босыми пальчиками ножек метать звездочки, каждая из которых уничтожала по сотне азербайджанцев разом. А уже если из алых сосков лупанет молниями, и сожжет противников.
   Девчонка проворковала:
   - Я самая сильная в мире, врагов замочу всех в сортире!
   Зоя, ведя огонь по неприятелям, пискнула:
   - Слава коммунизму!
   И босыми пальчиками ножек как запустит убийственную гранату, самой разрушительной силы.
   И она вообще девчонка супер. Из малинового соска запускает самые дикие и иступленные молнии.
   Августина срубая азербайджанцев, и рассекая противников, охнула:
   - За перемены в лучшую сторону!
   И босыми пальчиками ножек как запустит убийственной силы взрывной пакет из опилок. И разорвет противников.
   А после рубиновыми сосками как поддаст разряд разрушительных молний и аннигиляции.
   Светлана, громя противником мечами, и голой пяткой поддав гранату, проворковала:
   - За коммунизм!
   И из клубничного соска такое убийственное выпустит, что всем чертям становится тошно.
   Вовка-Павлик, не обращая внимания на выстрелы - они в бессмертных, не попадают, взобрался на стену. Провел мечами прием мельница.
   Срубил кучу азербайджанцев, а затем босыми пальчиками детских ножек метнул убийственный презент смерти.
   Разорвал кучу противников и проревел:
   - Слава эпохе коммунизма с царской короной!
   После чего мальчишка-терминатор как возьмет и засвистит. И тучи ворон посыплются за головы воинам кавказской империи Алиева.
   Маргарита Коршунова тоже рубит воинов Азербайджана. И проводит вертушку, срезая воинов кавказской империи Алиева. И голой пяткой девочка посылает презент уничтожение, поражая противника.
   После чего ревет:
   - Слава новому арийскому коммунизму!
   И девочка возьмет и из пупка как выпустит молнию... Так целая куча азербайджанцев и сгорит.
   После чего дети хором засвистят, и тысячи ворон валятся на головы кавказских воинов Алиева.
   Наташа, рубя противников, и босыми пальчиками ножек метая иглы, проворковала:
   - Слава Великой России!
   И из алого соска как выпустит убийственную молнию. И целый батальон азербайджанцев сожжет.
   Зоя, рубя неприятелей, и босыми пальчиками ножек метая гранаты, прошипела:
   - За величие России!
   И из малинового соска как долбанет чем-то весьма убийственным. И раскрошит противников.
   Августина тоже дерется, с крайней степенью агрессивности. Крушит противников, и из рубиновых сосков посылает убийственной молнии разряды. И голой пяткой поддаст взрывной пакет из опилок, что разрывает неприятелей.
   После чего как проорет:
   - За коммунизм во всей вселенной!
   И из пупка всадит молнией!
   Вот это девка - всем девкам девка!
   Светлана также сражается. И рубит неприятелей обеими мечами. Они у нее удлиняются, с одного взмаха скашивают десятки человек. А затем девушка босыми пальчиками ножек, швыряет очередной, убийственный подарок смерти и разрывает противников. А как ее клубничные соски выпустят что-то разрушительное и неподражаемое?
   Светлана орет:
   - За арийские идеи коммунизма!
   И из пупка как выпустит целый каскад убойных молний. Вот это девка - все девкам, девка!
   Вовка-Павлик продолжает драться. Мальчик рубит мечами, метает диски при помощи босых пальчиков ножек, и свистит. Вороны, получив сердечные приступы выбивают противников капитально, и не дают ни малейших шансов на спасение.
   И мальчишка поет:
   - Я люблю твои просторы,
   Я люблю твои леса и горы!
   Небо и земля, и роль моя!
   Маргарита, рубя азербайджанцев, и босыми ножками метая пакеты смерти, и разрубая противников вякала:
   - Над страною солнце светит...
   Отдавая честь...
   У тебя страна родная -
   Все на свете есть!
   И снова девочка как засвистит, и на неприятелей посыплются убийственные подарки аннигиляции. Много перебили воинов Азербайджана.
  Снова мальчик-заключенный был разбужен. Милиционеры объявили, что трое суток в карцере закончились. И его снова ведут к старшему следователю Марфею.
  Вовка-Павлик, оказавшись вне карцера прищурился на свет. На него опять вылили ведро воды. И смыли грязь и кровь раздавленных крыс. После чего опять повели наверх.
  Вовка-Павлик попробовал порвать наручники. И они затрещали, когда мальчик стал расправлять плечи. Милиционер прикрикнул:
  - Не ломай браслеты, он дефицит!
  Вовка-Павлик рассмеялся и показал язык. Потом снова двинулся наверх, топая босыми, детскими, пыльными в крови крыс ножками.
  На входе в кабинет мальчика заставили голые ножки вытереть мокрой тряпкой. И они стали чище.
  Снова Марфей, в своих черных очках встретил Вовку-Павлика хмуро. Задал дежурные вопросы:
  - Имя, фамилия, отчество!
  Потом снова спросил:
  - Ты хорошенько подумал, образумился?
  Вовка-Павлик решительно заявил:
  - Нет!
  Следователь рыкнул:
  - Что нет!
  Мальчик-заключенный решительно произнес:
  - Ничего я подписывать не буду! Я невиновен!
  Марфей жестко заявил:
  - А если уже неделю карцера?
  Вовка-Павлик пробурчал:
  - Меня и это не остановит!
  Старший следователь заметил:
  - А ты железный парень! Вижу, что тебя так голыми руками не возьмешь. Ну ладно, нам твое признание уже не нужно. Все улики и свидетели уже есть, и суд вынесет тебе приговор. А пока, мы тебя помоем, и ты вернешься к своим товарищам.
  Вовка-Павлик кивнул:
  - Хорошо! Я уже соскучился по ребятам!
  Марфей улыбнулся, пара зубов у него были железными и заметил:
  - А все-таки зря ты упрямишься. Попал в колонию Горького, а так... Ну это решит суд, но ты ведь еще такой сморкатый, может быть и пожалели бы в случае покаяния!
  Вовка-Павлик решительно заявил:
  - Если в Сибирь, так в Сибирь. Ее тоже посмотреть интересно!
  Старший следователь приказал милиционерам:
  - Давайте его на работу. Пускай вернется к своим.
  Вовку вывели в угол, еще раз окатили ведром воды. Потом вернули, рваную, застиранную майку с вышитым на ней номерком. И наконец-то сняли наручники, но велели идти, заложив руки назад.
  Вовка-Павлик чувствовал в себе эмоциональный подъем. Он все-таки сумел выдержать все пытки и допросы, и переупрямить следователя. Пусть это даже ничего и не даст. Тем более прошли первые пять дней из ста лет заключения. И счет можно сказать открыт. И это разумеется очень даже здорово. Можно отметить маленький юбилей.
  Вовку-Павлика завели в уже знакомое здание, где мальчишки-зеки вяло стучали молотками. Работы на всех не хватало. Еще не тридцатые годы, а по НЭП, есть даже небольшой процент безработных.
  Появление Вовки-Павлика было встречено приветственным гулом. Вовку-Павлика похоже пацаны зауважали. И за то, что не колется, и за то, что сдачи может дать. Может, за последнее даже больше. Менты закричали на мальчишек, пригрозив дубинками и те замолчали.
  Вовку-Павлика отвели опять к насосу. Одно из мальчиков освободили, отправив сбивать мальчики. А ты штрафник толкай. Еще работы больше пяти часов.
  Вовка-Павлик толкает, и почти не чувствует усталости. Только очень уже хочется есть. Он немного похудел, и кожа, потеряв часть жира стала казаться тоньше. И ребра проступили, но жилы стали даже резче. Вроде мы он так даже стал суше и красивее. Толкай себе палку. А босые подошвы стали такими мозолистыми и грубыми, что ступать по острым камням даже было щекотно и приятно.
  Вовка-Павлик снова стал мысленно сочинять;
   Некоторые немецкие танки данного класса Е-150 были вооружены гаубицами и реактивным бомбометами в 450 - миллиметров. Штурмовая модификация танка прорыва!
   Вот, несмотря на отсутствие возможности, точно прицелится один из "Мамонтов" делает выстрел в сторону позиций советских войск. И ревет пущенный весом в полтонны снаряд из смеси взрывчатых веществ.
   Громыхнуло впереди пятисот метров от танка, в котором сидели девчата-рейнджеры. Несмотря на солидный недолет, рванула с такой силой, что тряхнуло советскую машину. А устаревшая Т-34-85, которая была ближе к эпицентру взрыва, перевернулась, и даже пару раз перекрутилась в воздухе.
   Виктория присвистнула, через ноздри, что впрочем, у нее получилось оглушительно громко и, проорала:
   - Ого! Ну, бьет бомбомет!
   Елена, энергично подавая очередной снаряд, заметила:
   - Покруче, чем наш "Андрюша" пожалуй, будет!
   Виктория вместо ответа навела ствол, беря под прицел штурмовую модификацию "Мамонта". В самом дела об чем ей вести разговоры? Перед тобой враг, которого следует уничтожить. Да поможет ей в этом сила Всемогущего Чернобога. Конечно, многие люди страдают от зла, и испытания Богов-демиургов которым они подвергают человечество - без всякого сомнения, жестоки. Особенно когда на Русь пришло монголо-татарское иго: плата за отступление от исконных, Русских Богов.
   Но именно в этих испытание и куется душа воительниц. А если вернуться к прежнему поклонению, то тогда многие тяжелейшие проблемы человечества будут решены.
   А вот сейчас посланный огнезарной дьяволицей снаряд решительным образом, решает проблему местного масштаба.
   Громадный, смахивающий на утюг "Мамонт" получает попадание прямо жерло своего широченного орудия. Даже хитрый колпачок ему не слишком помогает. Точнее Виктория подловила как раз момент, когда он стал открываться. И как рванет мастодонт. Боеприпасы детонировали: и сокрушительный взрыв разорвал штурмовую модель Е-150. Словно лопнул сосуд, битком набитых адскими джиннами. Пара десятков немецких оказалось перевернуто и изувечено прошедшей цунами взрывной волной... Подарок, полученный от Виктории, выглядел смертоносным гостинцем, и не только выглядел таким, но и являлся на самом деле!
   Воительница Виктория смачно причмокнула полными губками и прочирикала:
   - Та-та-та! Красота! Смачно грохнули кота!
   Зоя ввела снаряд опять в казенную часть. Рыжая дьяволица пальнула, и следующий выстрел достал новый "Мамонт" с потрясающим эффектом. И это угодило тоже в штурмовую модель... Потери среди самых тяжелых танков прорыва оказались ощутимы.
   Впрочем, есть САУ еще более массивная: "Штурммаус" с реактивным бомбометом в 600-миллиметров. Она весь 250 тонн и у нее целых два мотора в 1800 лошадиных сил каждый. Вот он "Штурммаус" открывает огонь с большой дистанции... Как-то Виктория этот выстрел прошляпила, может быть рассчитывала этот жирный кусок взять на закуску.
   Вообще для немцев в атаке: танки основной таран. Так как пехота на штурм советских, мощнейших укреплений усеянных, словно ежик иглами пулеметами, и пушками не пойдет. Сначала движутся танки, а затем бронетранспортеры.
   Так вот "Штурммаус" это самый жуткий и мощный мастодонт прорыва. Его орудие по своей разрушительной силе не уступает "Доре", в перемещается машина на гусеницах.
   Снаряд весом в две тонны рванул за спиной ИС-7. На сей раз урон причиненный советским машинам оказался значительным. Пара десяточков танков было уничтожено, а до полусотни получили ощутимые повреждения.
   Сильно тряхнуло и ИС-7. Надежда даже получила ящиком со снарядами по голове, а Виктория врезалось лбом об казенную часть 130-миллиметровой пушки. Пострадали и Зоя, и Елена. А сам танк сорвался с места и проехался немного вперед.
   Огнезарная дьяволица в ярости проорала:
   - Проклятый фюрер! Чтобы ты сдох!
   Было от чего сокрушаться. Очень мощный снаряд у реактивных бомбометов. Пожалуй, даже опаснее, чем бомба такого веса или сотня гостинцев от гаубицы. Тем более, что какой-то дурень расположил советские танки слишком уж плотно. А надо рассосредоточить. Тем что противник может и баллистическими ракетами шугануть, и главное с воздуха позиции накрыть.
   Тем не менее, пушка к счастью не утратила способности стрелять. Елена и Зоя синхронно поцеловали казенную часть орудия, загрузив туда снаряд. А Виктория для верности даже произвела выстрел босыми пальчиками ног.
   Презент аннигиляции полетел по высокой дуге. Ствол бомбомета был, взденут и колпачок приоткрыт. Так как немцы думали, что попасть в широкую часть ствола будет невозможно. Однако огнезарная дьяволица все предвидела и чувствовала. Последний её снаряд угодил в только что заложенную бомбу....
   И теперь рвануло сразу шестьдесят тонн боевого комплекта. И пара сотен немецких танков оказалась подорвано и уничтожено на месте, а несколько сотен получили повреждения. Впрочем, эти ущерб не ограничился. Еще один "Штурммаус" и пять "Штурмтигров" от сотрясения детонировали, многократно увеличивая причиненный ущерб. От чего взрывались новые танки...
   Виктория сверкнула оскаленными зубками и довольно промурлыкала:
   - Как хорошо получилось! А есть еще на свете такие мужики - как женщину увидят, так сразу дураки!
   Надежда логично заметила:
   - Когда великий Перун воплощался, он тоже был бабником. Тот же самый Илья Муромец: его внебрачный сын!
   Зоя подтвердила подобный ликбез:
   - Это точно! Причем Илья провел тридцать три года на Олимпе, а вовсе не сидел на печи!
   Елена певуче промурлыкала:
   - На печи сидит Емеля... То его пошла неделя!
   И в который раз Виктория пальнула... Нет все-таки что-то особое, романтическое в каждом сражении. Особенно когда ведешь войну с подобными извергами. Вот, например оберштунбанфюрер Клаус-с. Зимой он устроил жестокую забаву. Гитлеровцы выбрали в деревнях детей посимпатичнее и привезли их в хату. Причем ребята не были ни партизанами, ни подпольщиками. С них не стал добывать информацию или пытать.
   Просто переодели в новую пионерскую форму и босиком выгнали на мороз. Потом заставили бежать по сугробам, мелькая алыми от стужи пяточками, а по босым следам спустили собак.
   Это была жестокая, бессмысленная охота. Фашисты, таким образом тривиально забавлялись и удовлетворяли свои садистские инстинкты. Никто из ребят и девчат не остался в живых. Тех кого не порвали собаки, изуверы-гитлеровцы тривиально подвесили на вертепы и живьем зажарили на костре. Об чем они думали, когда мальчики и девочки покрывались волдырями, и вопили пожираемые пламенем? Что было в сердцах этих извергов? Неужели никто из них не вспомнил свою собственную семью, своих детей? Тоже белокурых, и исхудавших от питания по карточкам...
   Но если фрицы потеряли человеческий облик и так себя ведут: хуже чем варвары, опустившись на уровень людоедов, то и конец им пускай будет более, чем жестокий!
   Виктория, которая видела теневую сторону вещей и чувствовала кожей и сердцем подобные зверства не прощала.
   Ибо в стремлении наказать грешника: Чернобог беспощаден и благороден. И Великий Рододатель, и Белобог, и Чернобог, и Лада - борются за справедливость. Но если Лада и Белобог используют преимущественного добро и ласку, то у Чернобога методы куда более жесткие, но этого еще более эффективные. Но, увы, нелегко победить зло добром, а тем более злом!
   Немцы несут огромные потери от огня Виктории. А по мере приближения танков противника у них возрастают потери. Е-25... Одна из наиболее эффективных самоходок, с экипажем в два человека, и 88-миллиметровой пушкой. Высота машины всего 1,4 метра, и он отличный истребитель танков. Пожалуй, правда её орудие недостаточно мощное для Т-54, но зато с лихвой превосходит броню Т-34-85. А последний танк все еще самый массовый.
   Е-25 пытаются прорваться на ближнюю дистанцию, но Виктория начеку. Но постепенно и у ИС-7 подходят к концу снаряды. Правда немцы и сами выдыхаются. Вот в лоб ИС-7 несколько раз попадали снаряды от "Тигра"-4 и "Лев"-3... Советская машина с честью выдержала испытание, но только внутри её сильно звенело. Вот уже последние снаряды пущены в ход...
   А сверху уже атакую реактивные штурмовики фашистов. Елена разворачивает машину и уходит от вражеских неуправляемых ракет. Нет, не даст она сама свой танк ударить с воздуха. Не на ту деву войны фашисты напали.
  . ГЛАВА ? 17.
   Воительница легко уклонялась от взрывающихся ракет и возле её танка то и дело полыхали фонтаны разорванных ракет и бомб... Советских МИГ-15 еще недостаточно многочисленный, чтобы противостоять МЕ-362 и МЕ-2010, наиболее совершенным самолетам Третьего Рейха. Кроме того и у гитлеровцев появилась новая марка: МЕ-462 с семью огненными точками: шесть 30-миллиметровыми относительно легкими и компактными пушками, и 50-миллиметровым центральным орудием. Последняя пушка была по большей части орудием для стрельбы по наземным целям, но и в воздухе представляло собой серьезную опасность. МЕ-462 обладал высокой степенью живучести, и поэтому отлично подходил на роль штурмовика и бомбардировщика. К сожалению МИГ-15 пока оставался только истребителей, и далеко не самым массовым. В небе сражался ЯК-9, винтовая машина - своего рода дедушка авиации. Ну не совсем дедушка, но в серию пошла такая машина еще в 1942 году и шесть сражаются на ней. И до сих пор эта машина самая массовая.
   Причем есть ЯК и упрощенной модели: камикадзе. Тут явно подражание японскому варианту, но с русским героизмом. Обычно в камикадзе записываются подростки. Они выполняют ритуал крещения и освящение Православным батюшкой, а затем, четырежды перекрестившись, садятся в кабину. Возник обычай снимать перед этим одежду, чтобы не пропало даром добро и лететь на смерть в одних плавках.
   Вот тринадцатилетний мальчишка идет на таран тяжелого, реактивного штурмовика ХЕ-384. Об чем думает мальчик Пашка? Наверное, не об том, что он так мало пожил. И видимо не райские гурии ему мерещатся, когда он врубает предельную скорость форсированного, простейшего двигателя.
   Жить, конечно, хочется, очень хочется особенно в таком возрасте, когда ты только-только открываешь для себя новый мир. Ты уже не ребенок и осознаешь ценность жизни, которую впрочем, еще как следует и не начал вкушать.
   Но мальчишка видимо ненавидит фашизм куда сильнее, чем любит жизнь. И поэтому отважно идет на таран. Последняя мысль и крик перед смертью: Слава Великой России!
   И вот немецкий ас не успевает увернуться от отчаянного броска произведенного русским мальчиком.
   Разрыв уничтожает тело, а душа, вырвавшись из оков, воспаряет к вершинам! Фашистское отродье бесы волокут в ад, или пекло!
   А четверка красавиц выходит из-под обстрела, чувствуя доблестными победительницами! Немецкая атака в обход Ржева выдохлась!
   Но опять ирония судьбы четверку отзывает грозный возглас Чернобога. Мол, вмешались вы один раз, и теперь следует сделать паузу... Суть же проблемы им станет скоро понятна.
   Ожесточенные бои под Москвой продолжаются. Немцы и их сателлиты напирают, с востока усиливают давление самураи. Япония скопировала танк Т-34-85 и СУ-100. И их машины уже достаточно совершены, чтобы сражать с советской техникой на равных. Или почти на равных. Особенно опасной ситуация стала когда войска страны восходящего Солнца в конце июля ворвались в Алма-Ату и захватили столицу Казахстана. А гитлеровцы в свою очередь двинулись к Уральску, стремясь соединиться с армией Страны Восходящего Солнца. В центре фашисты, в конце концов, смогли овладеть Вязьмой.
   И тут Красная Армия предприняла контратаку, чтобы выбить японцев из Алма-Аты.
   Снова девчата в танке, но на сей раз вместо ИС-7 они в Т-54. Слишком жирно перебрасывать такую тяжелую и совершенную машину из-под Москвы к Алма-Ате.
   Но ситуация на фронтах сложилась критическая. Северная группировка гитлеровских войск подошла к Твери, и приблизилась Калинину. После падения Ленинграда развязались крупные силы у шведов и у всех северной группировки.
   Четверку девчат оправили драться на юго-восточный участок фронта. А вот Мальчик Вовка-Павлик по воле русских богов переместился в период альтернативного ведения второй мировой войны. Это когда СССР сражается один, без союзников против громадной фашистской коалиции и всей Европы.
   Чернобог сказал отважному мальчику:
   - А Бог темной стороны вещей и зла, но при этом покровитель русского народа! Тебя приставляется честь сражаться, на стороне Красной Армии! - Тут повелитель ночи добавил. - И я даже даю тебе возможность выбрать войска, за которые ты бы хотел сражаться!
   Вовка-Павлик надул себе грудь и с пафосом произнес:
   - Я хочу быть летчиком на МИГ-15! Стать лучшим советским асом!
   Чернобог подтвердил:
   - Да будет так!
   Самым результативным советским асом считался Кожедуб. Он оказался единственным, советским летчиком, который смог превысить барьер в сто сбитых самолетов. И Кожедуб в мае 1946 года стал первым советским четырежды героем СССР. Другому выдающемуся асу Покрышкину Сталин категорически запретил летать. Последнюю свою подтвержденную 59 победу Покрышкин одержал в Ноябре 1944 года. После чего получил звание генерала. А сейчас Покрышкин даже был повышен до маршала авиации и тоже получил четвертую звезду героя СССР. Четырежды героем СССР являлся также и маршал Жуков. Кроме того счет Покрышкина был официально увеличен еще на пятнадцать машин, которые ранее не были подтверждены. Стране нужны герои.
   Еще два советских летчика превысило количество сбитых самолетов в 75 штук и стали трижды героями ССССР. Дважды героев сбивших более пятидесяти самолетов, было уже около восьмидесяти. Хотя надо признать в последние годы учетная политика изменилась, и НКВД даже старалось приписать количество подбитых самолетов, чем урезать.
   В условиях, когда война шла не самым лучшим образом, страна нуждалась в новых героях. Так что многие асы, особенно последних лет войны были дутыми величинами.
   Разумеется, удивительно, что мальчишка лет двенадцати без лишних разговоров вручили такой еще редкий и дорогой истребитель как МИГ-15. Но Чернобог, разумеется, сыграл свою положительную роль.
   Тем более самый массовый советский истребитель ЯК-9 по своим летным, техническим характеристикам, и вооружению, был абсолютно неконкурентоспособен в битве с реактивной авиацией противника. МИГ-15 более менее могу конкурировать в своем качестве с немцам. Скорости у фрицев были, правда, повыше и вооружение помощнее, но зато маневренность у легкого МИГ-15 как минимум не хуже. Кроме того советская наука не стояла на месте. Совершенствовалась и оптика самолета, и летные характеристики.
   Кроме того 37-миллимеровая пушка достаточно мощная, чтобы сбивать даже тяжелые самолеты противника. Пусть даже и не с одного выстрела.
   Немцы считали самым главным: броню и вооружение, от этого у них реально страдала маневренность и скорость выполнения виражей.
   Сорванец Вовка-Павлик бегом направился к своему самолету. У мальчишки буквально сверкали пятки, тем более, что он шлепал босиком по лужам. В самом деле, еще лето, и в самом машине жара. Зачем иная одежда, кроме плавок?
   Пацан-терминатор заскочил в машину. Крылья у МИГ-15 стреловидные, а сам истребитель кажется очень даже изящным. Стоящие по соседству с ним рукотворные соколики ЯК-9 кажутся сделанными очень даже топорно. Увы, так оно и есть. Машины сооружались грубо, их в основном мастерили женщины и дети из самых дешевых материалов. ЛА-7 так и не стал массовой моделью, а более легкий и маневренный ЯК-3 требовал качественного дюраля. Так что, пока МИГ-15 на вес золота.
   Мальчишка имел общее представление, как управлять реактивными истребителями. А эта машин к счастью не слишком сложная. Сейчас как раз идет авианалет, и реактивный истребитель легко отрывается от взлетно-посадочной полосы.
   Мальчик Вовка-Павлик улыбается. Дюралевый конь оказался послушным. Возможно, и Чернобог немного помог отлично обученному пацану. Или сказался опыт полетов на более современных, но вполне похожих реактивных машинах - покруче, чем эта.
   А вот и немецкие бомбардировщики. Грозный ТА-600: восемь двигателей и способные нести без перегрузки двадцать тонн, и его обороняет 18 авиапушек, и еще реактивные снаряды.
   Вообще немцы уже активно разрабатывают и самонаводящиеся ракеты, которые ориентируются на фотоэлементы и тепло. И в этом случае, конечно, вести поединок с фашистскими стервятниками станет сложнее, но ведь и русские конструкторы, что-нибудь да придумают!
   Мальчишка вступает в сражение с МЕ-362. Это основной немецкий истребитель с двумя моторами и пятью огневыми точками. По огневой мощи у противника даже перевес: четыре 30-миллиметровые пушки и одна 37 - миллиметровая. У МИГ-15, две 23-миллиметрове и одна 37-миллиметровая. Но мальчишке это наплевать. Босые пятки нажимают на педали, уходя от огненных струй противника, снаряд из самой увесистой пушки попадает встык между крыльями. И грозный, сильно бронированный МЕ-362 раскалывается....
   Юный Вовка-Павлик, будучи мальчиком, довольно облизывается, словно откусив от шоколадной конфетки:
   - Один - ноль! Открываем счет!
   В новой советской машине есть фотоэлемент, фиксирующий попадание. Пока таких вот истребителей мало, можно разориться и на проверочные кадры. Тем более, ситуации, когда враг на поступях к Москве, взял Ленинград, и Кавказ, любая победа выглядит ценной и совсем не лишней!
   А что там скалит рога Золотая Орда? С ней как-нибудь да разберутся!
   Пацан-терминатор, ловко уходит от выстрелов, и делает в полете мельницы, заставляя сразу три вражеских истребителя от одной очереди полыхать, получив повреждения в хвосты. А вот и более легкий МЕ-2010. Эта машина имеет только один двигатель, расположенный в фюзеляже и очень похожа на МИГ-15 своим дизайну. Только фонарь кабины каплеобразный, а стреловидность крыльев регулируется. Ну, это даже лучше... Хотя обычно на подобных машинах летают асы высокого класса.
   Ну-да... Немец успел уйти от выстрела, едва не распушил Олегу живот. Судя по форме креста на фюзеляже, это ас награжденный бриллиантами к рыцарскому кресту железного креста. А их вручают тем немецким асам, что достигли цифры сбитых машин в 250 штук. У немцев таких на это день всего двадцать три летчика. А самый выдающийся это, несомненно, Хаффман. Настоящий белобрысый чертенок, которого уже не раз сбивали, но который всегда умудрялся выживать.
   Хаффман стал вторым после Руделя награжденным золотыми дубовыми листьями к рыцарскому кресту с бриллиантами. Рудель тоже, словно заговоренный джокер продолжал карьеру. И был это штурмовой терминатор награжден за тысячу подбитых танков - небывалый в Третьем Рейхе случай: платиновыми листьями к Рыцарскому кресту Железного Креста, с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами, а также солидной к этому премией.
   Хаффману Гитлер несколько раз запрещал летать, но надо отдать должное: белобрысый чертенок проявлял настойчивость при прорыве на фронт. После четырех сот сбитых самолетов он получило золотые листья ко кресту. После пятисот получил орден Германского орла, а после шестисот платиновые листья к Рыцарскому кресту. Рудель которого сбивали сорок пять раз, и который половину своих танков набрал уже сражаясь с протезом, выжил, но на сорок шестой раз попал таки в плен.
   Сталин отказался выдать Руделя, даже за огромный выкуп в 100 миллионов золотых немецких марок - цена четыреста танков серии "Лев"-3. Но самого Руделя содержали в плену с почетом.
   Хаффман довел свой свет уже 860 машин... Гитлер пообещал, что при достижении тысячи, в порядке исключение Хаффману будет пожалован Большой Крест Рыцарского креста - награда, которую по обычаю получали исключительно полководцы.
   Нет в своем первом бою мальчик Вовка-Павлик столкнулся не с Хаффманом, но с соперником более, чем достойным. И они оба показывали чудеса маневра.
   Мальчишка, не желая терять времени на затяжной бой применил оригинальный прием. А именно выстрел, ногами вслепую, положившись на ощущение рисунка... И это уже не первый раз сработало... Фашиста зацепило снарядом и его охваченный огоньком истребитель, камнем помчался вниз.
   Юный Вовка-Павлик переключился на следующую цель. На сей раз МЕ-362 стал новой жертвой, ему мальчишка вогнула три снаряда в фонарь... И это здорово... А вот еще один тип немецкого истребителя - ТА-283. Этот истребитель уже получил прозвище "Вампир", у него удлиненный фюзеляж и снова рыло свиное.
   И мальчишка-ас уже ас, подрезает ему нутро. А затем еще один ТА-283 откосился срезанный. Ну и вот теперь самая жирная цель: ТА-600. И пацан пальнул с дистанции... Попал в двигатель, пробив его броню и, выскочил назад. Мальчик Вовка-Павлик был вынужден снова столкнуться с МЕ-362. Авиапушки пальнули, и оторвались немецкие крылья. Мальчишка босиком давил на рычаги и чувствовал до затылка ментальную картину, вот и четыре могучих немецких истребителя, запылали. И пошли зарывать клювами к поверхностью, планеты.
   Пацан-ас оскалился. Вот и НЕ-362, легкая одномоторная машина из пенопласта. Маневренная, но хрупкая... Пять их нахлынуло на мальчишку-летчика, и раскололись словно сосульки падающие на камешки.
   Мальчишка Вовка-Павлик расхохотался, и сделал нос фрицам. Но снова зайти для атаки ТА-600 ему помешал ХЕ-477, двуместный авиамонстр: тринадцатью пушками: десять 30-миллиметровых две 37 -миллиметровые и одна 75-миллиметровая для ударов по наземным целям.
   Мальчишка сумел эту двенадцати тонную гориллу срезать, лишь выпустив почти весь боевой комплект.
   А последним своим выстрелом точно в хвост Ю-288 уже тоже морально устаревшей винтовой машине Люфтваффе.
   После чего доведя свой счет до восемнадцати сбитых машин, мальчишка побил рекорд, ранее установленный немцем Геленом, семнадцать сбитых машин. Тоже легендарная личность Гелен: единственный генерал-фельдмаршал авиации, который летал, как рядовой летчик на реактивных истребителях: да еще дрался очень успешно. Во время того легендарного боя он перекрыл результат Хаффмана в шестнадцать самолетов, но и сам был сбит. Гелен выжил, но получил повреждение спины, покончившие с его летной карьерой, и немецкий маршал был вынужден перейти на академическую работу. И стал третьим награжденным платиновыми листьями к Рыцарскому кресту, золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
   Но вот сейчас юный Вовка-Павлик в два раза перекрыл советский рекорд и на один самолет немецкий!
   И это сделал босоногий мальчишка до этого не имевший опыт подобных сражений.
   Но ведь это только первый вылет! А сейчас машину, не получившую ни одной царапинки, дозаправят и загрузят боекомплект и она тоже взлетит.
   Почти весь обслуживающий персонал: детский, слишком уж много погибло взрослых, как работа тут такая, что десятилетние мальчики и девочки справятся. Когда Вовка-Павлик прилег, на него сразу же прикрикнула пожилая женщина:
   - Чего разлегся гультай, давай помогай остальным!
   Мальчишка-вундеркинд, который еще совсем не устал, если только морально тут же пружинкой вскочил, и воскликнул:
   - С удовольствием!
   И помчался помогать ребятам. Он уже достаточно большой, чтобы комфортно управлять истребителем, но не настолько взрослый, чтобы курить(до чего дурная и глупая привычка!) с летчиками, большая часть из которых тоже молодняк - хотя молодняк уже бреющийся. А есть и пожилые ребята с седыми усами!
   Мальчишка бросился работать и действовал энергично. Пацан-терминатор полон энтузиазма, его острые лопатки прыгали между ряби колыхающихся мышц под загорелой до цвета шоколада кожей. Олег потянул с собой ящик с авиаснярадами, точнее три ящика. И полтора центнера поволок на себе.
   Седоусый летчик, кавказкой внешности, и герой СССР, залопотал:
   - Дорогой мальчик! Надорвешься, отдохни!
   Вовка-Павлик гордо ответил:
   - Работая, отдыхаю!
   Он дотащил ящики. Пожилой кавказский ас протянул мальчишке-вундеркинду сигарету:
   - Натуральный "Казбек"! Затянись дорогой!
   Бывалый Вовка-Павлик дерзко ответил:
   - Все отрава из отрав пусть и натуральная! Только отдышка от него и бесплодие!
   - Что бесплодие?! - Кавказец испугано затушил сигарету. - Его лицо вытянулось. - А ты в этом уверен!
   Мальчишка с трудом подавил слезы и серьезно ответил:
   - Столетний опыт!
   Пацана захихикали и не которые из не брезговали подбирать окурки. Мальчик Вовка-Павлик решил с ними поговорить в жестком духе, чтобы вели себя достойно пионеров. А так даже не к лицу такое и по уголовном меркам подбирать окурки.
   Юный Вовка-Павлик с трудом дождался своей очереди и влетел снова в МИГ-15. Немцы прессинговали во время наступления на Москву, и бомбили фактически каждый час. Мальчишка-витязь и бывший миллиардер влез в уже знакомую кабину, и опустился на удобное для его подросткового, мускулистого тело кресло. И как сравнительно легко отрывается МИГ-15. Сейчас у СССР есть еще только ЯК-23 с двумя 23 -миллиметровыми пушками, реактивная машина. Она легче, но не так сильно вооружена.
   Вовка-Павлик видит, как уменьшается аэродром, и увеличиваются фашистские стервятники. Мальчишка на сей раз действует куда увереннее, и стреляет на дистанции. И ведет огонь, используя рисунок боя и чувствуя своего отличного коня. Стал гвоздить и самые массовые МЕ-362 стали лопаться фонарями. И истребителя, стали с оторванными головами и падали в них.
   Мальчишка плотоядно пропел:
   - Мы волки неба и медведи ветра! Но лучше хлеба и немного перца!
   Мальчик Вовка-Павлик срезал одиннадцать истребителей МЕ-362 в одной очереди и хихикнул. Да еще очередь и пропел:
   - Русский орел над планетой,
   Крылья, расправив, взлетит!
   Враг будет призван к ответу -
   А наш кулак монолит!
   Красивые стихи и двенадцать машин из них НЕ-362 четыре, МЕ-362 четыре, две ТА-383, две АР-383. Две последних это уже многоцелевые бомбардировщики!
   Целых двадцать три машины - сбито! И перебит свой собственный рекорд! Мальчишка-вундеркинд смеется, и показывает язык.
   Юный Вовка-Павлик перешел в атаку на ТА-600, давно пора этого монстра замочить. Живучий год. Одной брони не нем висит целых четыре тонны. Попробуй, возьми. Но мальчик-вундеркинд, решил на сей раз покончить с неприятелей любой ценой.
   И вот он дает очередь и заливает оттуда, сливается свинцовая градина. Точнее поток градинок...
   Юный Вовка-Павлик пропел:
   - Раз! Два! Четыре - пять! Будем колдовать!
   Но ТА-600, рухнул лишь, когда в него влетел последний авиаснаряд. Точнее зашатался и стал планировать вниз, и готовился шлепнуться... И уже не спастись немцам, он выскочили из фонаря кабины с помощью катапульты.
   Погибло двадцати немецких самолета. Счет стал сорок две машины! Всего два самолета-вылета, а уже перевыполнена норма золотого звания героя СССР. А пацан еще только начал разгонятся.
   Вернувшись, прыткий мальчик Вовка-Павлик бросился помогать загружать свой бомбардировщик. Точнее истребитель, но можно и пару сотен килограмм повесить. Четыре бомбошки, будут сброшены на сухопутную территорию. Мы будем бомбить - решил мальчишка-витязь и бывший миллиардер! Двое пацанов еще младше помогали ему и смотрели с уважением. Тем более Вовка-Павлик тяжелые ящики перемещал слово куски пенопласта.
   Мальчишка полетел в третий раз, на брань. И мчался словно яростный, разъяренный конь. И ему хотелось драться... На сей раз драться пришлось с несколькими истребителями. Немцы пытались маневрировать. Мальчику пришлось перемещаться, и это привело к потере темпа. Удалось сбить только восемь машин. Но потом пацан оторвался и сумел сбросить четыре бомбы. Взорвался "Мамонт", и два "Тигра"-4, а также один "Штурмтигр". Последний, взорвавшись, повредил несколько соседних танков.
   И вернулся назад, уже имея пятьдесят сбитых немецких самолетов.
   Но вот четвертый вылет оказался относительно неудачно. Только три сбитых самолета... Пятый вылет уже получше, одиннадцать подбитых машин из них мощный ТА-600. Всего шестьдесят один самолет!
   Но число шесть оказалась неудачным. Мальчишка чувствовал себя слишком уж самоуверенным. А немецкие машины не попадались, и он помчался за линию фронта. И тут из головы Олега Рыбаченко вылетело, что могут и с суши сбить. Немцы влепили ракетами земля-воздух, если из зенитки в супераса не попасть. Ракеты рванул практически рядом, и сбитый пацан-ас полетел вниз. И тогда он взял и выплюнул себя с помощью катапульты.
   Точнее катапультирующего устройства... Увы, такая дорогая и еще редкая машина потеряна. Какой ужас!
   А фашисты и в самом деле разработали неплохие средства ПВО - ракеты, наводящиеся на звук. И мальчик Вовка-Павлик не сразу сообразил, что ракеты такие можно сбить. Хотелось сбить более дорогие МЕ-362. Или поймать более дорогого МЕ-462.
   Мальчишка от злости даже не воспользовался парашютом. Не стоит себя щадить. Приземление на травку без торможения жесткое, но вполне терпимое. Пацану впились в голые пятки колючки, но это его только взбодрило. Плохо только что такая вот дорогая потеряна.
   Эх хорошо, когда девки шлепают босыми ножками и метают им диски.
  Работа на насосе затянулась на лишних еще часов пять. Пацаны уже тяжело дышали и прихрамывали. Вместо учебы они крутили это насос. Чтобы проявление жестокости, к детям-заключенным.
  Но вот мальчишек отпустили. Разрешили идти обратно в свои камеры. Перед этим даже приказали раздеться и вылили по ведру воду на голые тела.
  После чего Вовка-Павлик направился на отдых в камеру. Мальчиков ожидал долгожданный ужин. Плюс вечером можно поесть и продуктовые передачи.
  Его ввели в прежнюю камеру. Мальчики были очень рады, что вернулся пахан.
  Правая рука сообщил:
  - Все в порядке! Сегодня будет вкусное!
  Вовка-Павлик согласно кивнул:
  - Я в это верю! Все будет хорошо, если не нагадят.
  Мальчики расселись, Вовка-Павлик пожал им руки. Вот им принесли перловую кашу, хлеб и что-то похожее на чай. Пацаны были голодные и быстро съели. Потом была и передача. Вовка-Павлик разделил колбасу и сало поровну между всеми. Вне зависимости от масти.
  Старший после него хотел было возразить, но Вовка-Павлик крикнул:
  - Никаких никому привилегий, даже мне. Будем все поровну, как в коммуне.
  Мальчишки-заключенные особенно те, кто помладше одобрительно закивали, и поддержали гулом.
  После еды пацаны немного побазарили. Спрашивали, что было в Павликом-Вовкой. Допрашивал ли его следователь с пристрастием. Не были ли? Если бьют, то пацанам западло жаловаться. Но можно самим отомстить и как было в карцере.
  Вовка-Павлик заслужил уважение тем, что не сломался и ничего не подписал.
  Потом мальчишки улеглись. Устали они за день. А утром довольно рано вставить. А в колонии вообще подъем в пять часов утра. Так что пацаны туда особо и не рвутся. Работы там много, а кормят немногим лучше, чем СИЗО. Одно плюс - свежий воздух, особенно когда тепло. Ну это не самое сильное утешение.
  А там Вовка-Павлик прилег на единственный матрас у окна, и быстро заснул. И ему опять снилось очень крутое и интересное;
   На сей раз Вовка-Павлик Вьюнов вместе с командой из вечной девочки Маргариты Коршуновой и четырех девушек-ведьм сражался с азербайджанцами на позиции, где кавказские силы Алиева чрезвычайно сильны.
   И они сжигают их океаны с танками, самолетами и чертовыми беспилотниками, дронами.
   Там один армянский полк отважных воителей сражался против трехсот азербайджанских дивизий. В реальной истории, лишь с помощь мощного морского кавказского флота удалось азербайджанцам подавить армянские позиции с большой вероятностью.
   Девушки и мальчик, вооружившись магическими саблями, встретили азербайджанцев бросками пальцами босых ножек много разовых игл.
   Те, пролетая поражали насмерть заразных воинов.
   Мальчик Вовка-Павлик Вьюнов взял и рубанул мечами наседавших азербайджанцев. А затем метнул босыми детскими ножками иглы...
   Дюжина пробитых воинов Алиева осела на траву.
   Пацан-терминатор проорал:
   - Квазарно!
   И как засвистит во всю глотку. Начавшие слетаться к полю боя вороны, стали заваливаться в обморок. Пробивая при падении клювами азербайджанские черепа.
   Вовка-Павел Вьюнов пропел:
   - Слава царю Александру Третьему!
   Маргарита тоже рубит волшебными саблями азербайджанцев, что пробуют атаковать позиции героических армянских войск.
   Девочка со вьющимися, золотистыми волосами, кричит:
   - Слава великой Отчизне!
   И босыми пальчиками ножек вечный ребенок бросает иглы, которые смертельно поражают азербайджанских солдат, а также их танки и самолеты кавказской империи Алиева.
   А затем красавица как засвистит... И на азербайджанцев посыпались оглушенные девочкой-соловьем вороны. А один гриф как возьмет и долбанет. Сразу пятерых воинов империи адского кавказского Солнца завалило от падения одной крупной птицы.
   Наташа тоже в боевом потенциале очень активная. И вот провела мечами мельницу, срубила десяток азербайджанцев. А затем швырнула босыми пальцами ножек дюжину иглы, уложив массу азербайджанцев. А после этого взяла и из алого соска как запустит молнию. Сразу половина сотни азербайджанцев зажарилась заживо. Вот это девушка.
   И проревет:
   - За Россию великих царей!
   А Зоя взяла и тоже мечами резко их удлинив рубанула. Раскромсала массу азербайджанцев. И босой ножкой запустила диск. Тот пролетел, отрезав больше дюжины голов.
   А воительницы еще из малинового соска пульсаром добавили. Опрокидывая массу азербайджанских солдат.
   После чего проорала:
   - За Россию великий идей!
   Августина также сражается с потрясающим героизмом. Это рыжая мегера просто терминатор из терминаторов.
   Проведет мечами мельницу. А затем бабочку стремительным размахом. А потом возьмет и босыми пальцами ножек бросит бумеранг с алмазными лезвиями.
   Тот пролетит и вернется обратно. Но уже пару десятков голов срезав начисто. А затем из рубиновых сосков девушка выпустит молнию. Которая полыхнет, и большую массу азербайджанцев опалит.
   А рыжая чертовка как проорет:
   - Будет вам кофе, будет вам и какао с чаем!
   Светлана показала язык. Тоже провела мечами комбинацию. Разрубила массу азербайджанцев. А затем босыми пальцами ног выпустил горошинку с мощной взрывчаткой. И целую сотню азербайджанцев разом разорвало на самые мелкие клочки.
   Воительница клубничными сосками испустила молнии. Попалила массу азербайджанцев, распространяя запах жареных шашлыков.
   И провыла:
   - Самурай, самурай -
   Драться с русским - не рай!
  . ГЛАВА ? 18.
   Да шестерка воинов взялась за азербайджанцев времен президента России второго, а пока еще Путина, капитально.
   Вовка-Павлик саблями сделал прием бабочка, срезая азербайджанских воинов. А затем босой, мальчишечьей ножкой бросит острые и колкие иглы, убивая противников.
   А после снова как засвистит соловей-разбойник. И на азербайджанские войска поваляться целые хлопья оглушенных ворон.
   Мальчишка-терминатор пропищал:
   - Маленький мальчик нашел огнемет,
   Монстрам кавказским, увы, не везет!
   Маргарита тоже рубила азербайджанцев отчаянно. Но еще при этом и босыми ножками швыряла тоненькие диски. Они отсекали головы солдатам страны Адского кавказского Солнца.
   Девочка заодно свистела, и орала:
   - За Русь святую!
   И вороны заваливались, молотя азербайджанцев словно град.
   Не только вечные дети и четыре девушки-ведьмы сражались. Армянский полк против трехсот азербайджанских дивизий демонстрировал несгибаемую стойкость. И крушил их танки и самолеты.
   Наташа тем временем взяла, рубанула мельницу мечами. Раскрошила вражеских воинов. А затем босыми ногами запустила очередной бумеранг. Перерезала азербайджанцам глотки.
   И из алого соска полыхнула пульсаром, пропев:
   - Слава величайшей России!
   Зоя также не давала противникам шансов. Она рубила, то и дело удлиняя мечи. А затем босыми пальцами ножек метала ядовитые иглы. А после ее малиновые соски извергали целые каскады молний.
   Воительница пела:
   - Русь - это наша страна!
   Буду ей вечно верна!
   А как из пупка девушки вылет пульсар. Да раскрошит азербайджанцев в рваные обрывки кожи.
   Августина тоже не дает азербайджанцам спуска и шансов. Медно-красные волосы девушки-терминатора развеваются по ветру, словно пролетарское знамя.
   А босые, точеные ножки метают, очень даже убийственные презенты смерти.
   Воительница при этом выбрасывает с рубиновых сосков жгучие куски магической плазмы. И не забывая прореветь:
   - Слава Отчизне - жить при коммунизме!
   А затем из своего круглого пупка как влепит молнией.
   Светлана также в битве. Она девчонка чрезвычайно крутая. И также молотит азербайджанцев мечами. И босые, изящные ножки бросают целые кинжалы смерти. Что отрубают азербайджанцам головы.
   А из клубничных сосков еще как выдаст коронный разряд. И это действительно более, чем смертельно.
   А воительница еще и из пупка поддаст презентом аннигиляции.
   И пропоет:
   - Слава великой Руси! Бог сумеет нас спасти!
   А армянские солдаты стреляют по азербайджанцам из знаменитой винтовки противотанковой Мосина. Работает и пара пулеметов. Палят орудия. Работает и один из первых армянских гравиоминометов. Он этих кавказских тварей словно косой срезает.
   Неплохо подготовились солдаты армянской армии. Бьют метко и весьма дисциплинированные.
  Вот это сон, в котором ты защищаешь Армению - крут!
   Вовка-Павлик, рубя азербайджанцев подумал: как это умудрились наши парни кавказской армии Алиева проиграть?
   Это вообще позорно! А ведь у армян и русских все лучше. Вот как солдаты-славяне протыкают штыками маленьких, в коронках, кавказских солдат. Осталось лишь чуть-чуть чтобы победить. И армянская армия весьма героическая. Вот одна русская девушка-пулеметчица по войскам который чуть ли не целая Вселенная палит. В короткой юбке и босая эта девка, но посылает пули метко.
   А Вовка-Павлик рубит мечами. А затем еще и босыми детскими ножками швырнет бумеранг, срезая противника. А когда пацан засвистит...
   И опять вороны как станут падать на азербайджанцев. У кавказских бойцов после этого уже не остается шансов.
   Вовка-Павлик Вьюнов этот вечный мальчик пискнул:
   - Слава моей космической Отчизне!
   Маргарита, эта вечная девочка тоже в битве горячая. И рубит саблями, очень лихо. И как засвистит, что куча ворон сверху попадает и башки азербайджанцам по пробивает. И босыми, детскими ножками так бумеранги метает, что воины страны восходящего кавказского солнца десятками валятся.
   Маргарита проворковала:
   - Россия милая моя - народов дружная семья!
   Наташка рубанула азербайджанцев мечами. Пустила босыми пальчиками целый пучок игл. Те взяли и изрешетили азербайджанцев. Девушка, впрочем, и из алый сосков запустить коронным разрядом не забыла.
   А как из пупка выбросит молнию с убийственным результатом.
   Девчонка пискнула:
   - Я буду так супер!
   Зоя тоже в диком бою сражается. И ее мечи сверкают словно бушует гроза, сыплются потоки огненных искр. И босые ножки девушки-терминатор метают иглы, которые словно ежиком усеивают азербайджанцев.
   А из малиновых сосков вылетают смертельные пульсары аннигиляции. Воительница очень боевая на вид и на деле.
   Красавица разрубает азербайджанцев, не давая им пощады.
   И боевая и босоногая девчонка визжит:
   - Слава Отчизне!
   Августина в бою не знает покоя, и ней неистовая ярость клокочет. И рубит неприятелей словно саблями капусту. И ее глаза горят словно изумруды. И босые ножки, словно лопасти винтов выбрасывают послания уничтожения.
   А соски рубинового цвета посылают на азербайджанцев такие потоки магической плазмы, что против нее ничто не может устоять.
   Но когда из пупка Августины как вылетит поток магической молнии. И разнесет целую массу неприятелей.
   Девушка проревела во всю глотку:
   - Слава Всемогущему Богу Роду!
   Светлана сражается с дикой оравой. И девушка как проведет удар с бабочкой. И босыми ножками как запустит новый бумеранг. Воительница класса гипер и натуральная блондинка.
   А как из клубничного соска выпустит цунами кляксы магии. И взяла разнес противника, словно лед разлетелся под ударами меча. А из пупка ее долбануло коронным разрядом.
   Светлана прочирикала:
   - Девка любит убивать,
   Вот это девка!
   Вовка-Павлик Вьюнов сражается, словно реальный титан. Мальчик-терминатор такой отчаянный боец. И босыми детскими ножками выпустит несколько дисков, что разрезают неприятелей.
   А как пацан-карате проводит мельницу.
   А если возьмет и засвистит во всю глотку. Что целая масса ворон как возьмет и повалиться вниз. И протаранит башки азербайджанских бойцов.
   А затем из трубки плюнет... И оторвало мужские совершенства целой сотне азербайджанцев. Те от болевого шока взяли и окучурились.
   Мальчишка-миллиардер провизжал, и голой пятков по кавказским войскам и запустит презент аннигиляции:
   - За коммунизм в России!
   Маргарита в дикой ярости как плюнет на азербайджанцев, а из ее пасти вылетели потоки магической плазмы. И пожирали они азербайджанцев до самых скелетов.
   Воительница - это девочка с золотистыми волосами.
   А ее босые ножки так метают колючее и убойное, что от азербайджанцев отлетают лишь куски рваного мяса.
   А девушки тоже разошлись не на шутку...
   Вот даже трусики с себя скинули. После чего уничтожение азербайджанцев пошло куда эффективнее.
   Наташа провела каскад ударов по желтым солдатам. И вот ее босые ножка метнула несколько гранат, и разорвет целый батальон азербайджанцев. А затем с алых сосков выпустит волну, несущую уничтожение кавказских бойцов, словно каскад войска цунами.
   А из пупка возьмет убийственная молния как вылет, и спалит азербайджанскую когорту, и от них лишь обугленные трупы остались.
   А под конец как из лона Венеры девчонки-красавицы вылетит убийственный пульсар, который разрастаясь в размерах, взял накатился, и целый полк азербайджанцев спалил разом.
   Воительница проревела:
   - За великий коммунизм!
   Зоя взяла и провела комбинацию, удлинив мечами. И юная внешне воительница взяла и дисками как запустит, в смеси с бомбой-горошинкой. И порвет массу азербайджанцев. А затем из малиновых сосков как возьмет себе и выпустит новый поток молний. И разорвать неприятелей в щепки, и фольгу самой мелкой стружкой.
   А затем из пупка как саданет лазерными лучами. И азербайджанцев массу массовую срежет.
   А в заключение как из грота Венеры воительница с волосами цвета сусального золота выбросит бешенный поток энергии. И сметет азербайджанскую гвардию. Вот это бойцы крутые.
   Воительница проорала во всю глотку:
   - Слава коммунизму Сталина и царя Александра Третьего!
   А вот и Августина в сражении бешенная словно агрессивная и непобедимая кобра. А ее огнезарные волосы, сверкает она словно червонное золото.
   И проведет мечами комбинацию, от которой срезался азербайджанских сил батальон под корень.
   А затем босые пальчики ножек запустили такие лезвия, что раскромсали азербайджанцев в мясной салат.
   А из рубиновых сосков как полетит целый поток убийственных молний и разбивает азербайджанцев.
   Ну, когда клякса из плазмы магии вылетит и пропалит целый азербайджанский полк.
   А когда из лона Венеры крутой, рыжей девчонки выплеснулся целый ком энергии, то сразу несколько тысяч азербайджанцев взяло и, распространяя аппетитный запах целого стада мамонта зажаренных на сковородке взяло и стало с корочкой шашлыками.
   Воительница проревет:
   - Александр Третий - лучший из царей!
   Светлана очень агрессивная девка. И провела комбинацию своими длинными мечами. И разрубила неприятелей, словно сделала нарезку колбасы тонкими ломтиками. А потом босыми пальчиками ножек запустила бомбу смерти. Порвала неприятелей, словно смерти каскад.
   А потом из клубничных сосков выдаст поток разрушения нешуточного количества. И разнося азербайджанцев.
   А как из пупка молнии помчаться и разносят азербайджанцев, без всякой реальной жалости, и нереальной тоже.
   Но самое убийственное извергает грот Венеры. Это действительно убойное из убойных, словно Гипертеорядерное оружие!
   И как пронесется этот дикий поток цунами из магии, и сотрет в пепел многие тысячи азербайджанцев.
   Девушка буркнула:
   - Я чемпионка мира!
   Вовка-Владимир Вьюнов согласился с этим:
   - Суперчемпионка!
   Мальчишка провел тройную мельницу саблями. А затем босой ножкой швырнул многоразовую гранату. И так порвала батальон армии страны адского кавказского солнца.
   Пацан-карате как засвистит... Изрядно скопившая туча ворон и грифов взяла и посыпалась на азербайджанцев.
   И по башкам, и давай рвать неприятелей из заразной империи.
   Вовка-Павлик даже вспомнилось, как в одном мире тролль помог Гитлеру победить СССР. Он так заговорил немецких солдат, и те стали неуязвимыми. И еще сумел создать танк "Пантера" при весе в сорок тонн высотой в полтора метра, и броней и вооружением "Тигра"-2 Фашисты захватили весь мир. И давай там всех строить... И пошел проект озеленения Африки. Вот это тролль....
   Они тогда ну такая него ложная, но интересная память во сне - Владимир-Павел и босоногая и красивая команда девчонок, Гитлера из этого мира в 20 апреля 1957 года взяли и похитили, и превратили его в мальчика-раба заставив крутить колесо. А чего фюрер хотел? Думал русские девки ему просто так дадут по рогам?
   Вовка-Павел провел очередную комбинацию пятикратной мельницы. Разрубил азербайджанцев и пискнул:
   - Царь Александр Третий - само совершенство!
   Маргарита взяла и провела саблями тройную орлицу, и срубила в капусту сотню азербайджанцев.
   И босыми ножками выпустила девочка бомбошку, что разнесет тут армаду азербайджанских солдат.
   И вот мальчик и девочка как дружно засвистят. И столько ворон с неба попадает, и острыми клювами, прошибут башки всем этим азербайджанским полкам.
   Работала шестерка столько активно, что все три дивизии страны Адского Кавказского Солнца оказались уничтожены. Перебили их русские воительницы и вечный мальчик.
   Но этого, конечно же, мало. Остается еще многочисленный азербайджанский флот. Ну что же воины Армении должны понимать, что значит связаться с Россией и Арменией. Особенно с шестеркой ведьм и магов.
   Боевая группа разделилась на три части и давай, бегом по морю бросаться на азербайджанские корабли.
   Раз они решили уничтожить эскадру, то значит, что наверняка и уничтожат.
   Вот Вовка-Павлик и Маргарита подбежали к ближайшему азербайджанскому броненосцу. Саблями мальчик и девочка порубили массу моряков флота страны адского кавказского солнца. Босыми детскими ножками метнули иглы, усеивали палубы трупами. И взяли захватили штурвал.
   Развернули броненосец и как таранят в соседнего противника. И как возьмет и треснет броня. И сразу два корабля стали ломаться и тонуть.
   Боевая пара крикнула:
   - Звездный воин ударом меча,
   Опрокинул бесовскую рать...
   Обратилась вся в прах саранча,
   Русский дух вам враги не попрать!
   Наташа и Зоя захватили соседний кавказский броненосец. Они рубили азербайджанцев мечами. А затем босыми ножками метнули бумеранги. И из своих цвета спелых маков сосков выпустили молнии. А потом и пульсары с пупков сработали.
   А в заключение из лона Венеры вылетели такие убийственные подарки злой старухи с косой. И всех этих азербайджанцев так положили, что они стали реальными трупами.
   После чего девчонки повернули штурвалы и броненосцы азербайджанцев взяли и столкнулись.
   Обе девушки во всю глотку рыкнули:
   - Слава самой великой России в мире!
   И рассмеются чертовки во всю глотку!
   А вот и Августина со Светланой захватили свою добычу. Тоже поработали мечами. Далее метали иглы босыми ногами. Стреляли рубиновыми сосками. И пупки девчонок работали на славу. А под конец из грота Венеры как лупанет убийственным рассолом, и потоком магической энергии.
   После чего девушки захватили этот броненосец и повернули его на соседа, и протаранили неприятеля, фактически насмерть.
   И сразу два больших корабля страны адского кавказского солнца потонули.
   Вот так шестерка магических, бессмертных воителей взялась за потопление флота империи заразных азербайджанцев.
   Вовка-Павлик Вьюнов и Маргарита Коршунова, новый броненосный крейсер захватили. Тоже рубили саблями, и бросали детскими ножками подарки аннигиляции. Но, не только это. Еще они свистели, да так, что рыбы сходили с ума, и кидались на матросов-азербайджанцев, рассекая их плавниками на части.
   После чего мальчик и девочка столкнули корабли азербайджанцев друг с другом и потопили их.
   Адские кавказские солдаты тонули, и пускали пузыри.
   Вовка-Павлик Вьюнов отметил:
   - Будет очень круто,
   В море очень мутно!
   Маргарита, хихикнув отметила:
   - Коммунизм не уйдет из России!
   Наташа и Зоя опять в атаке. Они воительницы безжалостные. Но и красивые. Девушка с голубыми волосами и шевелюрой цвета сусального золота.
   Вот они порубили противников мечами. Бросали босыми ножками диски с алмазными кромками. Сосками алыми извергали молнии. Пупками пускали пульсары.
   И из лона Венеры выбрасывали, так непостижимо агрессивные каскады смерти и аннигиляции.
   А затем взяли и, таранили броненосный крейсер об броненосный крейсер.
   И лопнул металл, и затонули азербайджанцы без лишних церемоний и проблем.
   Наташа и Зоя воскликнули:
   - Слава величайшей царской России!
   Августина и Светлана тоже в атаке не подкачали. Они рубанут пару раз мечами. Метнули диски босыми ногами, разрывая воинов Алиева на части. А затем из рубиновых сосков выпустят такой, огромный пульсар что приносит уничтожение.
   А пупки извергнут текущие молнии. Вот это девушки очень даже лихие и крутые.
   А потом из грота Венеры как долбанет, тем, что ни капли пощады неприятелям не оставляет.
   Девушки разворачивают штурвал, и теперь броненосные крейсеры сталкиваются. И с грохотом лопается броня. Воительницы надо сказать очень круто поработали.
   И проорали во всю глотку:
   - Слава самому лучшему царю Александру Третьему! И за нового президента России - Владимира Вьюнова!
   Двенадцать самых крупных кораблей азербайджанского флота уничтожены. Теперь можно взяться за более мелкие.
   Вовка-Павлик и Маргарита снова в атаке. Бросаются на крейсер из особой османской Вселенной. Делают все быстро и очень умело. А именно размахнулись саблями, срубили матросов. Затем пальцами босых ног метнули иглы, прибив азербайджанцев.
   Даже свистеть не надо. Повернули крейсера, и столкнули их лбами. Те с треском лопнули броней.
   Вовка-Павлик пискнул:
   - Царь Николай наш человек!
   Наташа и Зоя снова в битве. Крейсер зачистили ударами мечей и бросками босыми пальцами игл. Ну, еще из алых сосков долбанули молниями.
   Но этим и ограничились. Взяли, крутанули штурвалы и столкнули корабли.
   Наташка пропела:
   - И в звездной вышине...
   Зоя прочирикала во всю глотку:
   - И горной тишине!
   Тем временем Августина и Светлана тоже зачистили другой крейсер, и развернули его на таран. После чего рявкнули:
   - Морской волне и яростном огне!
   Вовка-Павлик и Маргарита оседлали другой крейсер и тоже его послали в таран. Мальчик и девочка босыми ножками метали иглы и вдруг как свистнут... Рыбы подпрыгнули и хвостами азербайджанцам по морде. И заразные бойцы валяться замертво.
   Мальчишка-терминатор и бывший миллиардер отметил:
   - Наша техника!
   И опять крейсера сталкиваются друг с другом.
   Наташа и Зоя опять в атаке. И тоже мечи удлинили и рубанули. А затем голыми пятками швырнули кинжалы. Прокололи бойцов страны Адского Кавказского Солнца. И проорали:
   - Слава Отечеству!
   После чего опять столкнули крейсера вместе.
   А вот в столкновении и Августина со Светланой. Они протаранили тоже крейсером крейсер. И при этом из клубничных сосков пальнули молниями.
   Девушки разошлись не малую шутку.
   Вот тут Вовка-Павлик Вьюнов и Маргарита решили поступить немного проще. Стали дети свистеть, словно переменные биологические поля. И поднялись взбешенные рыбы и акулы. И давай рвать разом всем моряков подряд. А ребята их саблями стали добивать. И разрубать на мелкие куски мяса.
   А затем босыми пальчиками ножек мальчик и девочка запустили убийственные иглы. Прокололи противников, словно ежиком усеяли все иглами.
   И несколько крейсеров оказалось сразу же без людей.
   А затем Наташа и Зоя и взяли и из лона выпустили пульсары. Те рубанули крейсера прямо в борт. И пробили металл.
   Корабли из Азербайджана великой Вселенной взяли и затонули.
   Девушки пискнули и проорали:
   - Мальчики бывают разные, и хорошо, что еще не заразные!
   Августина и Светлана тоже взяли босыми пальцами ног бросили бомбы, которые пробили борта крейсеров империи адского заразного солнца. А затем из пупков саданули молниями, которые тоже прошибли корабли Азербайджана-Вселенной.
   А после взяли и послали из своего лона такие убийственные презенты смерти, что это оказался тотальный ужас.
   И расколошматили крейсера азербайджанцев в стальные щепки.
   Наташа пропищала:
   - Слава Отчизне!
   Рыжая мегера рыкнула:
   - Великая слава!
   Вовка-Павел Вьюнов и Маргарита Коршунова снова в движении. Вот они взяли и босыми детскими ножками метнули целый сноп очень тонких, но ядовитых игл. Прокололи тысячу матросов. И свистом подняли новую волну акул.
   Те налетели на азербайджанцев и давай их кусать и рвать. Сразу несколько крейсеров оказалось, в результате чего без экипажей.
   Маргарита пикнула:
   - За мое течение и победу!
   И босыми ножками девочка очередной презент смерти пошлет.
   Вовка-Павлик Вьюнов согласился:
   - Наша победа будет очевидной!
   Наташа и Зоя тоже не столь простые. Очень проворные их ножки босые. Как пустят гранаты, так те пробивают крейсера прямо в борт. А затем возьмут и из алых сосков потоками плазмы пальнут. И всех врагов расшибут.
   А когда из лона Венеры по огнезарному пульсару вылетело, то они корабли раскололи на мелкие части разом. И сразу по пять крейсеров...
   Да лихо работает шестерка. Вот уже все крейсера у азербайджанцев или потоплены, или без команды. И вечно юные воители переходят на эсминцы и миноносцы.
   Вовка-Павлик Вьюнов и Маргарита топят корабли помельче, куда проще: бросая босыми ножками гранаты повышенной мощности. Те эсминцы или миноносцы без особых проблем раскалывают.
   А вот еще один весьма эффективный способ: свистеть. В этом случае рыбы и дельфины, и акулы бросают на борт миноносца и переворачивают его разом.
   И тоже, таким образом, весьма эффективно топят.
   Наташа и Зоя не простые воительницы. Не слишком долго думая, босыми, изящными ножками гранаты метнут. Те миноносцы разносят в клочья. Затем из алых сосков по неприятелям молотят. И корабли азербайджанские тонут без проблем.
   А когда красавицы еще и возьмут из пупков, долбанут разрядами молний. Что тоже убийственно для заразы.
   А потом из лона Венеры запустят что-то чрезвычайно разрушительное и непостижимо могучее. И как раскрошит это все массу стальных кораблей.
   А вот и Августина и Светлана в дьявольской битве. И не дают Азербайджану -Вселенной ни малейших шансов.
   Босые ножки девушек возьмут и запустят решительным размахом презенты смерти. И раскрошат коронавирусов без разного рода предрассудков. Сделают их фигурально трупами. И потопят массу миноносцев, и эсминцев. Причем еще и примут в удар и убийственные пульсары из рубиновых сосков. А далее без лишних церемоний и лучи магических лазеров из пупков. Которые если уж долбанут, то долбанут не давая спуску.
   А самый убийственный презент несется из грота Венеры. Вот это шары из мощной магической гиперплазмы. Они сжигают корабли империи Адского Кавказского Солнца, словно метла из пучков бластеров.
   Августина рыкнула:
   - Слава Отечеству царя Николая!
   Светлана с этим согласилась:
   - Нашим героям великая слава!
   И девушки босыми пальчики ножек приложили к губам, и как засвистят. Дельфины, рыба, акулы возьмут и взбесятся. Обрушатся на азербайджанцев без лишних церемоний. И перевернут их в полном соответствии с ажуром.
   Вовка-Павлик Вьюнов, видя, как гибнут азербайджанские корабли, взял босой детской ножкой запустил диск. Тот пролетел и ударил в трубу из которой шел дым. И миноносец страны Адского заразного Солнца взорвался, словно наткнувшись на мину.
   Мальчику вспомнился поединок в другой вселенной с "Маусом"-2. Этот танк весил четыреста тонн, и был вооружен реактивным бомбометом калибра 750-миллиметров. Но отважный пацан не растерялся, а взял и швырнул горошинку прямо в ствол мастодонта. Тот так рванул, когда среагировал боевой комплект, что целая сотня гитлеровских танков перевернулась.
   Вовка-Павлик Вьюнов и Маргарита и сейчас бросили босыми ножками дюжину горошин, и столько же миноносцев азербайджанцев потопили.
   Наташа долбанула из лона Венеры разрядом и пискнула:
   - Добьем их пацаны!
   Вовка-Павлик Вьюнов охотно подтвердил:
   - Конечно же, добьем!
   И вся шестерка как возьмет и засвистит... Накатившаяся волна рыб и акул затопила последние корабли, империи адского кавказского солнца.
   Августина отметила:
   - Кто-то теряет, а кто-то находит!
   Мальчик-генерал со смешком рявкнул, босой ножкой швырнув горошинку с античастицей, потопив заключительный миноносец:
   - Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Слава и России, и США, и Армении, и всему человечеству!
   Маргарита подхватила с энтузиазмом:
   - Героям России и США великая слава!
  Вовка-Павлик проснулся под звуки горна. Еще одна ночь в неволе миновала. И наступает новый день. День в детской тюрьме в СИЗО, где сидят мальчики, которым еще нет шестнадцати. И тут ты уже освоился и чувствуешь себя словно рыба в воде. И будет все хорошо. Мальчик тебе улыбаются и настроение поднимается.
  Только очень уж хочется почистить рот зубной пастой и сполоснуть теплой водой. Но тут в тюрьме двадцатых годов, двадцатого века даже умывальника нет. Да примитив. Лучше бы он сел бы в детскую, трудовую колонию двадцать первого века. Там почти как в санатории, можно даже на компьютере поиграть. И в бассейне поплавать. Жизнь будет словно малина.
  Вовка-Павлик позавтракал баландой с хлебом. Не вкусно, но дети ведь вечно голодные и все съедят.
  Потом снова их ведут трудиться. Эта трудотерапия - как всегда есть символ прогресса.
  Вовка-Павлик видит, что отношение всех ребят, даже постарше, лет пятнадцати к нему стало куда более уважительным. В самом деле не испугался голеньким сидеть в карцере покрытым инеем. И удар у ребенка словно слона, и очень умный. А мозги на малолетке ценятся. А взросляке ценятся еще больше.
  Вовка-Павлик шагает гордо. Все бы хорошо, но менты постоянно подстраивают гадости.
  Прямо, конечно, не избивают, но опять работать поставили на насос. Мол толкай.
  И разумеется на целый день до ужина. Вино решили такому умному парню как Вовка-Павлик учиться не обязательно. И ребят с ним на одного меньше. А значит троим толкать будет куда тяжелее.
  Ну, что. Вовка-Павлики и ожидал что старший следователь будет делать ему гадости. Не без этого.
  Но все-равно он ничего не подпишет. И будет вести себя максимально борзо. Даже возник соблазн врезать ногой по менту. Хотя конечно же это будет дополнительное преступление. Но что один срок, что два. В любом случае сто лет отсидеть придется. И раньше, чем 2 апреля 2026 года из тюрьмы не выйдешь. Или точнее из детской тюрьмы, так как ты эти сто лет будешь оставаться ребенком.
  А пока чтобы скрасить время, и немного отвлечься, можно и посочинять;
  . ГЛАВА ? 19.
   В конце сорок третьего года в серийное производство поступила в Третьем Рейха САУ Е-10. Данная машина получилась довольно удачной. Низкий силуэт, большой угол рационального наклона брони, отличная подвижность и маневренность, скорострельная пушка. И при малом весе, простоте производства, и дешевизне. САУ вообще проще и дешевле танков. И при этом ниже силуэтом и малозаметнее. А тут машинка всего весом в десять тонн. Несколько слабовата лобовая броня в 60-миллиметров, но зато большой угол наклона, с высокой вероятностью рикошета. Да и низкий силуэт делает машину незаметной, трудной для попадания. А двигатель в 400 лошадиных сил, при весе в 10 тонн обеспечивает прекрасную подвижность.
   И всего лишь два члена экипажа. А отсутствие вращающейся башни, с лихвой компенсирует, способность САУ к быстрым поворотам. Машина то короткая. И двигатель расположен вместе с трансмиссией поперечно.
   Короче говоря, получались эффективная, и главная простая в производстве самоходка.
   Поначалу на ходе войны это сказывалось незначительно. Но уже в боях за Одессу, немецкие САУ заметно пожалили Красную Армию. Появилась и новая модификация Е-15. У нее стала толще броня в 82-миллиметра лобовая и 52 миллиметра бортовая. Орудие было установлено от "Пантеры", причем со скорострельностью в 20-выстрелов в минуты. Вес машины возрос до 16 тонн, но это компенсировал новый двигатель в 550 лошадиных сил.
   Е-15 стала самоходкой универсальной и великолепной. Опасной даже для ИС-2 и непробиваемой в лоб снарядами тридцатьчетверок.
   Во время высадки десанта в Нормандии, союзники столкнулись с данной самоходкой. И понесли огромные потери.
   В Белоруссии советской наступление началось немного позже. Так как бои за Одессу слишком уж затянулись. Немцы успели усилить свой танковый парк. И в первую очередь Е-15. Машиной в боевой эффективности превосходящей "Пантеру", но куда более дешевой и легкой.
   Советские войска в Белоруссии не достигли успеха. Они увяли в боях с Е-15. Данная САУ очень удачно маскировалась в лесах, и долбала советские части.
   А машин такого рода оказалось очень много. Красная армия приостановила продвижение.
   Не смогли развить наступление и союзники. Им удалось только создать один большой плацдарм, но далее они не продвинулись. Бои затянулись до поздней осени. Никто никого ни кого не смог одолеть. Немцы удержали фронт. Появилась у них и новая САУ Е-25. При весе в двадцать шесть тонн, данная машина была вооружена 88-миллиметровой пушкой "Королевского тигра", имела броню в 120-миллиметров лба под углом наклона в 45 градусов и 82 миллиметра бортовой брони, плюс еще и катки, которые полностью закрывали низкий борт. И двигатель в 700 лошадиных сил, с поперечным расположением вместе с трансмиссией.
   Данная САУ была равна в вооружение "Тигру"-2, в бронировании ему практические не уступала. Но при этом куда проворнее, ниже силуэтом, незаметнее, и дешевле. Конечно, эта новая серия была универсальной. Производство танков "Пантера", "Тигр", "Тигр"-2, Т-4 оказалось свернута. В пользу новых САУ.
   Немцы отразили наступление советских войск в Белоруссии. И даже предприняли наступление с Запада Украины в направлении Молдавии.
   Зимнее наступление фрицев оказалось тактически внезапным. А их новые самоходки отлично двигались по снегу. В результате чего образовался котел, на западе Украины, и на границе с Румынией. Советские войска отошли к Житомиру. Очень уж их жалила, новая более совершенная немецкая техника.
   В феврале воспользовавшись ухудшением погоды, гитлеровцы атаковали союзников в Нормандии. В боях приняла участие и САУ Е-50. Первоначально немцы собирались сделать полноценный танк. Но это требовало времени и средств. И получилась самоходка. С несколькими видами оружия. Пушка 88-миллиметров 100 ЭЛ, орудие в 105 миллиметров ЭЛ71, и 128-миллиметров 55 ЭЛ. Лобовая броня при весе в 50 тонн достигла 160-миллиметров, под углом в сорок пять градусов, а бортовая 120-миллиметров, плюс еще и прикрытие щитком в 50-миллиметров поверх катков защитив бока. И двигатель при форсиве в 1200-лошадиных сил.
   Короче говоря, машина получилась - супер! Непробиваемая в лоб для всех пушек союзников. Да и в борт тоже. А вот неприятеля она могла прошибить с весьма большой дистанции.
   Универсальная САУ прорыва.
   Союзники в результате немецкого удара оказались разгромлены. Сталин в это время вел себя пассивно, и не помогал. Тем более, что незадолго до этого Красная армия потерпела поражение на юге. В марте остатки войск союзников капитулировали. В плену оказалось более восьмисот пятидесяти тысяч человек.
   Сокрушительное поражение! Плюс еще и реактивная авиация доставала союзные войска. А в апреле скончался Рузвельт. И Трумэн сразу же предложил Третьему Рейху перемирие. Черчилль поддержал подобное.
   Сталин в ярости приказал наступать в центре. В Белоруссии загремели бои.
   Все бы еще ничего, но очень уж силен Вермахт.
   САУ Е-100 стала очередной разработкой конструкторов Третьего Рейха. Машина представляла собой туже серию низкосилуэтных, с большими углами рационального наклона брони машин. Ее вооружение составила 174-миллиметровая длинноствольная пушка. А лобовая броня достигла 250-миллиметров под большим наклоном, а бортовая 200-миллиметров, плюс еще щитки в 50-миллиметров поверх катков.
   Машина совершенно непробиваемая советскими пушками ни под какими ракурсами, весом чуть больше ста тонн, и двигателем в 1800 лошадиных сил.
   Но ее вооружение все же избыточное, и лучше подходит для стрельбы по небронированным целям.
   Более практичная это все-таки САУ Е-25 с броней достаточно прочной, и пушкой достаточно бронебойной. Или даже Е-50. А Е-100 чрезмерный монстр.
   Но вот конец апреля 1945 года, и Красная армия наступает по Белоруссии. Идут бои с превосходящими техникой силами фашистов. У СССР есть уже СУ-100, но они немецким машинам уступают.
   За целый месяц боев советские войска продвинулись в центре лишь на тридцать-сорок километров. И остановились. После в наступлении уже гитлеровцы.
   Они прорывают советскую линию фронта. Берут на юге Житомир и блокируют Киев. Красная армия отступает к Днепру. В центре фашисты прорываются севернее и берут Псков. Ситуация накаляется.
   Сталин предлагает Гитлеру перемирие. Фюрер чувствует себя на коне. Реактивная авиация Люфтваффе свирепствует в воздухе. В августе фашисты подходят к Смоленску.
   В боях принимает участие ИС-3. Пока немецкие самоходки "Е" лучшие в мире. Советская машина только лучше защищена в лоб башни. Но нижняя часть брони дает рикошет. Да и машина более сложная по форме, и дорогая. Сталин жутко нервничает. В сентябре фашисты поворачивают к югу.
   Продвигаются в обход Киева. Добиваются некоторых успехов. В октябре образовался котел.
   Несколько сот тысяч советских солдат попало в окружение. Однако часть из них смогла вырваться. В небе господствовали немецкие реактивные самолеты. Особенно настырным был простой в производстве, и с очень хорошими летными характеристиками ХЕ-162. Против него русским крайне сложно устоять. И реактивные бомбардировщики доставали. Они почти не несли потерь, и всю поспевали.
   Сталин не знал, что делать и психовал. Зимой фашисты окружили Смоленск, и заняли половину Донбасса, а также блокировали Крым. Продвигались фрицы, правда, медленно. Советские войска сопротивлялись крайне упорно. И были закалены предыдущими сражениями. Но все же...
   Появился новый немецкий танк Е-75. В данном случае это была не самоходка, а именно танк с вращающейся башней. Немецкие конструкторы сделали машину новой уплотненной компоновкой. И при этом старались сделать ее непробиваемой со всех ракурсов. Лобовая броня корпуса достигла двухсот миллиметров лба, ста шестидесяти бортов и кормы под наклоном, а башня 252 на 180-миллиметров и тоже с наклонами. Кроме того машина обрела мощную пушка 105-миллиметров длиной ствола в 100 ЭЛ. Но данное чудо получилось тяжелым. Почти восемьдесят тонн. Хотя за счет экономии на кадарном вале и снизился корпус, а башня была поуже.
   И впервые в германском и мировом танкостроении был установлен газотурбинный двигатель в 1500 лошадиных сил.
   Немецкий танк в бронировании весьма удовлетворительный. Новейшая пушка обладала хорошей скорострельностью и гидростабилизатором, а также точностью и кучностью. Пожалуй, для борьбы с танками она и лучшая в мире. Но вес машины все же завышенный. Для такой плотной компоновки несколько это не очень хорошо.
   Зато впервые получился танк способный держать удары советских машин с практически всех ракурсов, и сам долбящий. Что-то вроде улучшенного "Тигра"-2.
   Немцы зимой отразили контрудары Красной армии. Надвигалась весна 1946 года. Япония к этому моменту еще держалась против Америки. Но уже подверглась ядерным бомбардировкам. Впрочем, США продлили перемирие. Черчилль пал. Лейбористы тоже продлили перемирие. Помощь по ленд-лиз оказывали, но чисто символическую. Так что это существенной роли не играла. Трумэн заявил, что пусть два диктатора уничтожат друг друга.
   Так ждать помощи не от кого. Третий Рейха в марте начал наступление на юге. Гитлеровцы взяли Орел, Курск, Белгород. И в конце апреля вышли к Воронежу. Однако тоже понесли урон. И вынуждены были остановиться. Причем подвергаясь постоянным контратакам.
   Ситуацию для Красной армии усугубило появление более совершенной модификации МЕ-262 Х, и дисколетов. В воздухе пока у России не было полноценного боевого реактивного истребителя. Все еще сражались ЯК-9, самый массовый серийный истребитель. Немцы уже почти отказались от винтовой авиации, кроме многоцелевого ТА-152 эволюции Фокке-Вульф.
   В мае уже Сталин приказал ударить по центру. Немцы впрочем, отразили наступление. Их самоходки были совершенными для своего времени.
   В СССР же разрабатывались Т-54. Машины способные сражаться на равных с Е-25, а может и даже немного их и лучше.
   Ответом для более тяжелых мастодонтов обещал стать И-7.
  Двух мальчиков что крутили колесо насоса вместе в Вовкой-Павликом заменили. Слишком уж сильно они босоногие дети-заключенные устали.
  И поставили двух других сорванцов. Что надо сказать практично. В вот Вовку-Павлика подменять не стали - пусть скорее он вымотается.
  Но отважный мальчишка продолжал крутить, толкая шест и упираясь босыми, детскими ножками.
  Заодно продолжая сочинять;
   Крымская война выигрывается. Это вполне реально. Тем более русские были близки к победе. Только бездарность Меньшикова этому помешала. Но допустим, царь сменил командование на Муравьева. И тот разбил англичан и французов.
   После поражения в Крыму, во Франции полыхнула революция. Наполеон Третий свергнут. Британия также вышла из войны. Турки теряют Карс и терпят поражение. Потом русская армия берет Эрзерум и Танрог.
   В 1956 году Николай первый все же соглашается на мир. Россия получает часть Румынии, и Закавказья. В том числе и турецкие земли. Карс, Эрзерум, Танрог становятся российскими. Кроме того в Иерусалиме православные получают кусок земли.
   Автономию вручили и Болгарии. Россия заметно расширилась на юге. Но Османская империя еще дешево отделалась.
   В 1861 году царская Россия присоединила без войны значительные территории на востоке. Причем, даже больше, чем в реальной истории, так как авторитет русского оружия ценился повыше.
   Николай первый в ходе гражданской войны в США поддержал южные штаты. Так как был консерватором, и противником отмены крепостного права. И не хотел давать чернокожим равные с белыми права.
   В Европе произошли некоторые перемены по сравнению с реальной историей. Австрия победила Сардинское королевство, и включило его в свой состав. В самой Франции шла гражданская война между сторонниками Наполеона Третьего и республиканцами. Кроме того к ним присоединились и марксисты.
   Бунтовали болгары и черногорцы с сербами против Турции. Румыния хотела полной независимости.
   Россия также приблизилась и к Ираку. Курды бунтовали против турок.
   Окрепшая Австрия предложила России союз против Османской империи. Чтобы поделить окончательно Балканы.
   Царь Николай первый согласился. Но в мае 1863 года внезапно скончался. Впрочем, его сын Александр Второй охотно поддержал намерения отца. Началась в 1864 году война с Турцией. Он длилась полтора года и закончилась взятием Константинополя.
   Отмена крепостного права несколько задержалась. Россия вела войны и в Средней Азии, и Александр опасался, что решительные реформы ослабят государство. Вместо этого постепенно сокращалось количество крепостных. Шло эволюционное перерождение страны. Строились новые заводы и железные дороги. Формировалась армия нового образца.
   Но реформы проходили медленно. Дела и так внешне смотрелись благополучно, и не было большого желания перемен.
   Гражданская война в США затянулась. Авраам Линкольн был убит. И вскоре между севером и югом пописали перемирие. Страна осталась расколотой. А на юге сохранилось рабство. Хуже всего было во Франции. Страна сильно ослабла. Тулон смогли прихватить себе австрийцы. Империя Габсбургов стала чрезвычайно сильной. Она включила в себя и Хорватию, Боснию, часть Сербии и запад Румынии.
   Германия попыталась объединиться, но столкнулась с австрийцами. В 1870 году произошла война между империями. Более многочисленные австрийцы победили прусаков.
   Юг Германии отошел Австрии. Ставшей могучей державой, сильнейшей в Европе.
   Александр Второй долгое время находился у власти. Он захватил земли в Средней Азии, и север Афганистана. Потом была война с Ираном, которая завершилась присоединением и этих земель, вплоть до Пакистана. Впрочем, Британия и Россия, в конце концов, смогли договориться, о разделе сфер влияния. Австрия присоединила к себе и Неапольское королевство. А также часть папской области.
   Мало того Австрийцы вторглись в Ливию, и Алжир. Далее на Марокко. Началась экспансия империи в Африку.
   Александр второй очень осторожно проводил реформы и так и не отменил крепостное право. В результате не было движения народовольцев, и охоты террористов на царя. Александр второй прожил значительно дольше, чем в реальной истории. Он даже смог пережить Александра Третьего, и в 1901 году сразу же передать власть Николаю второму.
   Россия провела еще войну с Турцией. Окончательно поделив Османскую империю. И выйдя через Средиземное море к Палестине. Британия включила в свой состав Египет и Судан. Австрия Ливию, Алжир, Марокко и продолжила движение на юг к петле Нигера.
   Франция пробовала воевать, но потерпела поражение, и потерла все свои земли на юге. Австрийцы также присоединили к себе запад Германии, а также Эльзарц и Лотарингию. Пруссия в 1903 году вошла в состав Австрии.
   Россия при царе Николае Втором вступила в войну с Японией. Но на сей, противник у Японии был куда сильнее. Кроме того Россия могла отправить броненосцы и из Персидского залива, что намного ближе. К этому моменту Ближний восток уже полностью был под контролем царской империи. А граница прошла по Суэцкому каналу с Британскими колониями.
   Война с Японией после первоначальных неудач, пошла успешнее, когда прибыли корабли из Ирана. Все же у России был слишком уж большой перевес в силах.
   Сухопутная царская армия насчитывала куда больше полков, чем самураи. Сказывалось и превосходство в населении России. Но все равно долгое время удача не шла к русским. Даже пал Порт-Артур. Но потом в августе 1905 года, вдвое превосходящие русские силы, всего разбили японцев. И погнали их на юг.
   В сентябре Порт-Артур снова оказался осажден. А ноябре после упорного штурма и бомбардировок взят. На суше японцев к январю 1906 года, разгромили полностью. Только на море, пока еще их флот доминировал.
   Но царская империя строила новые корабли. Спускала на воду броненосцы. И постепенно добивалась перевеса.
   США тем временем оставались разделенными. И большой роли во внешней политике не играли. Франция оказалась урезанной и ослабленной. Только Австрия разбухла, став мировой державой. Ну, разумеется вместе с Британией.
   После переговоров Япония, которая потеряла более миллиона солдат убитыми, все же пошла на мир. Россия сохранила свои завоевания, и сделала Корею протекторатом. Япония сохранила Курилы. Все же успешные действия на море сказались.
   Обе стороны остались почти по нулям. Разве что влияние России в Корее и Манчжурии еще более окрепло. Образовалась Желтороссия. Китай постепенно делили с Британией и Австрией.
   Но мирное положение оставалось обманчивым. Австрийцы стремились к экспансии. Ими двигала жажда господства. Амбиции были и у Британии. Россия тоже хотела своего расширения на всех направлениях. Возникло три огромных империи: Австрия, Россия, Британия - которые соперничали.
   США были разделены на две страны. Причем на юге и двадцатом века сохранялось рабство.
   Австрия была абсолютной монархией, как Россия. Причем формально в России до сих пор действовало крепостное право. Самым великим царем считался Александр Второй - при котором Россия добилась наибольших завоеваний. Николай естественно завидовал своему деду. Так что война была неизбежной. Австрийцы хотели разбить Россию и взять все Балканы себе. Россия планировала вернуть себе все славянские земли, и разгромить немецкую империю.
   Союзником России могла стать республиканская Франция. Но у этой державы слабоватая армия и флот. Австрия старалась объединиться с Британией против России. Но англичане хитрили. В 1915 году все же вспыхнула война между Австрией и Россией. Поводом стало убийство наследника престола.
   Хотя Россия тут была не причем. Австрия мобилизовала армию и 1 августа объявила войну. В отличие от реальной истории, это была огромная империя. Она включала в себя все германские земли, половину Балкан, Италию, половину Франции, колонии в Африке и Индокитае. Россия впрочем, тоже была обширнее, чем в реальной истории. В ее составе сверх того что было - Иран, Турция, Ближний восток, большая часть Афганистана, Север Китая, Монголия, Тибет, Корея, Аляска. И даже часть Канады, и половина Балкан. Как видим ресурсы крупные. И промышленное производство развитое.
   Австрия сильна, но вследствие консерватизма несколько отстает. Но тоже многочисленная армия.
   Обе стороны встали друг напротив друга. Надвигались австрийские полки медленно. У России уже были на вооружении легкие вездеходы "Луна"-2, вероятно лучшие легкие танки того времени.
   Почти с самого начала австрийцы понесли огромный урон, и попали в котлы. Царская армия отбросила их от Варшавы. И заняла в Галиции Львов. А затем окружила крепость Перемышль.
   Австрия отчаянно пыталась наступать, но проигрывала. В конце декабря русские взяли Краков, и подошли к Кенигсбергу.
   На следующий год русские начали новое наступление. Прорвали в Буковине, взяли Перемышль, и Познань. Окончательно блокировали Кинигсберг. Весна стала для австрийцев очень трудной. Но 30 Мая 1916 года в войну, против России вступила Англия. А спустя месяц и Япония. Ситуация снова осложнилась.
   Русский флот не мог противостоять Британии и стал терпеть поражение за поражением. Английские войска на суше поспешили на помощь к австрийцам.
   Летом русские войска, несмотря на все трудности, добились некоторых успехов. Был взят Кенигсберг. Продвинулись немного к Одеру. Отбили попытку наступления англичан из Египта. Осенью стало сложнее. Японцы снова высадились в Корее, и двинулись к Порт-Артуру. Их поддерживали английские войска и корабли.
   На западном фронте же шли бои. Но оборона стала малоподвижной. Зимой русская армия отразила попытку австрийцев и англичан наступать на Краков.
   Наступил семнадцатый год. Порт-Артур оборонялся героически. А во флоте появился новый великий адмирал Колчак. Весьма талантливый полководец нанес несколько чувствительных поражений англичанам и японцам. Несколько снизив их потенциал. Летом семнадцатого гора, русская армия двинулась на Индии. При поддержке местного населения российские войска вступили в Дели.
   Осенью был взят и Бомбей. На западном фронте русская армия отразила все атаки австрийцев и англичан. Зимой российские войска даже предприняли наступление в Польше. Продвинулись до самого Одера. Успеху способствовало, то обстоятельство, что английские колониальные войска в морозы утратили боеспособность, а славянские австрийские полки отказалась воевать с русскими.
   В 1918 году русские войска начали наступление на Египет и добились успеха, освободив Каир. Местное население поддерживало российские войска.
   На западном фронте кипели бои. Ситуация для русских обострилась. Англичане бросили в бой танки. И это осложнило обстановку. Но паники не было, и с напором боролись русские солдаты весьма мужественно. И англичан сбросив с плацдармов, снова выбросили за Одер.
   Осенью и зимой русские смогли еще продвинуться за запад. А весной девятнадцатого года подойти к Будапешту.
   В Африке русские войска освободили Ливию и Судан. На востоке вошли в Бирму и далее на Индокитай. Порт-Артур смог устоять в ходе многомесячной осады и его деблокировали. Российский флот набирал обороты, и особенно успешно действовали подводные лодки. Они довольно такие активные и для своего времени эффективные.
   Осенью девятнадцатого года, окруженный Будапешт был взят. Русские выбили австрийцев и из запада Греции, и Хорватии. Англичане терпели поражение за поражением. Зимой русские войска окончательно выдавили из Венгрии австрийцев, и подошли к Вене. Наступил двадцатый год. Русские войска выбили японцев с Кореи, и практически целиком захватили Индокитай. Успешно продвигалась царская армия и в Африке.
   Весной двадцатого года император Австрии Иосиф третий предложил России перемирие. Император Николай второй на это согласился, но Британия категорически выступила против.
   Русская армия, летом используя новые танки Менделеева окружила Вену. Столица Австрии пала. После чего начались массовые дезертирства и сдача в плен. В сентябре 1920 года пал Берлин. А декабрю вся территория Австрии в Европе оказалась подконтрольной России.
   Война впрочем, продолжалась еще и в 1921 году. Британия упрямо не хотела мира, но теряла свои колонии в Африке. Пока к осени не пал доминион ЮАР. А в следующем 1922 году последовала высадка в Британию, которая завершилась триумфом царской России. Одновременно прижали на море и Японию, заставив заключить выгодный царской империи мир.
   Короче говоря, война в 1922 году закончилась, а Россия стала мировым гегемоном.
   Царь Николай Второй стал удачливым монархом. Точнее даже великим. Таким образом, в истории России произошли перевертыши. И очень многое изменилось.
   Царь Николай второй правил успешно в отличии от реальной истории. Пока в 1935 году в июне его не сменил Алексей второй. Но от другой матери был наследник и поэтому здоровый.
   А США пока еще оставались второстепенной державой. Россия присоединила к себе и Австралию. Шла постепенная унификация мира.
   Аленка набросала такой рассказ. А сама продолжала бросать босыми ножками гранаты в японцев.
   Что сулила России, самая идея мира без революции. Тут гадать можно долго. Во всяком случае, выиграть смогла бы Русь первую мировую войну и это была бы сверхдержава. Вторая в мире по территории после Британии. А в случае распада последней в будущем могла стать и первой. Гадать тут можно долго и по-разному.
  Снова замели мальчишек. Причем привели только одного. Уже было довольно поздно. Но в самом деле хотят помучить, и причем хорошенько Вовку-Павлика. Если карцер его не сломал, то пусть будет тогда тяжелая работа. Но страшный следователь Марфей хочет любой ценой добить и сломать отважного и строптивого пацана.
  Но Вовка-Павлик ведь особый и держится. И преодолевает трудности стоически.
  Вот Гитлер стал жертвой покушения в мае 1942 года. И в результате пришли к власти более умеренные, в отношении антисемитизма, круги во главе с Герингом. В результате, Британия и США сначала свернули боевые действия, а затем и официально заключили перемирие с Третьим Рейхом. При таком раскладе, поначалу, на ходе боевых действий это не слишком сказалось. Немцы перебросили несколько высвободившихся дивизий из Африки и Европы.
   Им удалось избежать прорыва советских войск в центре, и немного больше преуспеть в Сталинграде. Советские войска все равно провели свои Канны, но с несколько меньшим эффектом. Тактической внезапности удалось достигнуть, но у фрицев оказалось больше резервов, и они смогли пробить коридор для снабжения группировки Паулюса. Особенно негативно отсутствие второго фронта сказывалось на авиации. Люфтваффе сохраняло превосходство в воздухе, и это, разумеется, создавало проблемы в наступлении.
   Не удалось проломать фашистский фронт и в центре. Бои под Сталинградом затянулись. Вермахту, которого не отвлекала Африка, и можно было до минимума снизить присутствие во Франции и на Балканах, стало полегче. Вообще, советские войска в 1942 году лишь немного превосходили немцев числом, поэтому, пары десятков полнокровных дивизий с запада, оказалось достаточным, чтобы избежать катастрофы. Хотя, наверно, фашисты могли избежать разгрома и при реальных силах, если бы более умело и рационально расставляли свои войска.
   Но без второго фронта, до перелома не хватило Красной армии считанных батальонов.
   Удержав зимой фронт, немцы весной подкопили силы тотальной мобилизацией, и уже в конце мая перешли в наступление, используя тяжелые танки "Тигр", "Лев" и "Пантера". В результате боев, к концу 1943 года фашисты смогли захватить целиком Кавказ. А весной 1944 года началось наступление войск Вермахта на Саратов и Пензу. Красная армия медленно отступала.
   В боях приняли участие "Тигр"-2, "Лев"-2 и "Пантера"-2. Машины несколько более совершенные, чем прежние. И разумеется реактивные истребители.
   Америка же проиграла битву под Мидуэй и пока не слишком преуспевала, хотя и не отвлекалась на войну с Третьим Рейхом.
   Японцы пока переигрывали американцев тактически, и держали фронт и периметр обороны по островам.
   Расчет самураев строился на том, что США осознав бесплодность своих попыток перехватить инициативу, выдохнуться.
   Немцы летом захватили Пензу, Ульяновск, и подошли к Казани.
   Сталин ничего не мог поделать. Его армия утратила боевой дух.
   Оставалось только одно - сдаваться! И куда только Иосиф Виссарионович денется?
   Осенью фрица захватили и Казань с городом Горьким. И обошли Москву с тыла.
   Сталин оказался блокирован. И отказался покинуть столицу. Зима сорок четвертого, сорок пятого года фактически последней. В конце февраля столица пала, а Иосиф Виссарионович погиб под обстрелом.
   Берия спешно подписал капитуляцию.
   СССР был разделен на части. И получилось некоторое подобие федерации с марионеточными правительствами.
   Потом последовало наступление и против Британии. Геринг тоже ведь честолюбивый диктатор. А в самом деле, почему бы обзаведясь дисколетами и самой сильной реактивной авиацией мира не повернуть на Запад.
   Благо Япония пока держится. И вот во вторую половину сорок пятого года, Третий Рейха захватывает Север Африки и Ближний восток.
   В первую половину сорок шестого года - всю Африку и Индию, и Австралию. А в августе 1946 года высадка в Британии и там победа!
   Разве это не круто?
   Остались только США. Атомная бомба несколько задержалась в разработке. А у Германии и Японии под контролем все восточное полушарие.
   Плюс еще грозная реактивная авиация, дисколеты что неуязвимы, и подводные лодки на перекиси водорода. А также еще и разработки экранопланов.
   Ну, Америке пришлось как-то туго. Сорок седьмой года прошел в двойном прессинге. Давили и с востока и запада. Продвигались с Аргентины Бразилии. И через Исландию, Гренландию, Канаду.
   Зажимали... США капитулировал в январе 1948 года.
   Наступила над миром Японо-Германская власть. Пока спустя пять лет в 1953 году не вспыхнула война и между Германией и Японией. Как говориться. До конца. Япония за счет большой территории и населения, но уступая фрицам технически, продержалась только год.
   И настал мир во всем мире. Жесткая, единая и эффективная власть.
   С прицелом на космическую экспансию, и скачок к звездам!
   Такие вот получились пузыри.
  Можно сочинить и что-то такое, более крутое;
   А это тоже возможно... Допустим, Сталин опередил бы Гитлера и ударил бы 12 июня 1941 года.
   Немецкие войска неготовые к обороне терпят поражение за поражением. А Красная армия успешно продвигается. И вот в августе пал Берлин. А к концу сентября вся Европа стал советской.
   Вот это уже куда более приятно.
   Сталин далее захватывает Испанию и Португалию. Берет Гибралтар.
   Советские войска входят в Африку. Продвигаются далее. Но пока не могут одолеть Британский фронт.
   Но Черный континент обречен. Точно также как и Индия. Япония вступает в войну против США и Британии. И добивается успехов.
   В сорок втором году вся Африка стала советской.
   И Сталин ведет наступление на Англию с воздуха. А также строит подводный флот. Терзает Британию и очень даже сильно.
   Но в войне еще и США. Надо подтягивать флот и армию. Серия КВ показала избыточный вес и громоздкость. Ее заменили ИСы.
   И через Аляску начинается вторжение очень даже крупных советских сил.
   США отчаянно сопротивляются. Но против них более сильные советские танки и САУ.
   Пока наконец...К концу сорок третьего года США не капитулируют перед СССР.
   А в сорок пятом году Сталин начинает войну и с Японией. Ну, куда уж против советской армии самураям.
   К сорок седьмому году, весь мир под единой красной, коммунистической властью. Властью жесткой, но эффективной.
   И тоже строиться по всему миру коммунизм с перспективой космической экспансии. Сталин умирает, но его заменяет надежный Берия. И очень даже неплохо дела в мире обстоят.
   Экономика развивается по плану. Жить становиться все лучше и лучше. И вот к 2018 году человечество создало поселения во всех уголках Солнечной системы. И первая межзвездная экспедиция отправляется к другим звездам.
   Так завершилась борьба за единство человечества.
   В любом случае единая, всемирная власть - это благо! И сколько можно дробить силы людей на бессмысленную борьбу между странами. Даешь всеобщую глобализацию и политическую интеграцию.
  . ГЛАВА ? 20.
  Вовка-Павлик окончательно вымотался. Устали и милиционеры. Крутил он уже больше двенадцати часов это жернов.
  Наконец ему дали пайку - кусок хлеба с водой. И заперли на ночь в насосе - мол спи на камнях.
  Не будь Вовка-Павлик связан договором с демиургами он бы без всяких сомнений попытался бы сбежать. А так нет. Нужно хорошенько выспаться, а так утро вечера мудренее.
  Тем более во сне опять будет что-то крутое и интересное;
   Мальчик бывший миллиардер и девочка бывшая известная писательница, а также четыре девушки-ведьмы оказались в южной Сибири и отражали натиск китайцев. Это была малоизвестная война, когда у власти в Китае были маньчжуры, которые проводили активную экспансию в разных регионах Азии.
   И вот они атаковали русских на районе Тибета. И реальной истории, им удалось забрать часть территории. Тем более Россия в тот момент была ослаблена крестьянкой и казачьей войной Стеньки Разина. Да и войска перебрасывать пришлось бы на очень большое расстояния.
   Но бессмертные мальчик и девочка, и четыре девушки-терминаторы пришли на помощь русскому форту.
   Огромная китайская армия пошла на штурм, только что построенной русской крепости. И силы были явно неравными.
   Русских всего тысяча, а китайцев двести тысяч. И казалось совсем нет шансов устоять.
   Но шестерка воинов класса - супер готова драться.
   Вовка-Павлик Вьюнов на стене. Бессмертный мальчик, на вид лет двенадцати бросает босыми пальцами ног иглы. И поражает наступающих китайцев. Сразу дюжину.
   Бросает босыми пальцами ножек иглы и Маргарита. Девочка истребляет противников и пищит:
   - Моя большая сила!
   И храбро сражается.
   Наташа тоже босыми пальцами ножек как метнет мощный бумеранг. Как раскрошит противников, и пропищит:
   - Во имя великой славы!
   Далее уже Зоя рубит мечами китайцев, и заодно метает босыми ножками иглы с ядом. И напевает себе:
   - На просторах Руси,
   Мы сумеем всех спасти!
   И опять мечи опускаются на противников. И если уж рубят, то без всякой жалости.
   А вот когда Аврора стала крушить, и метать босыми пальцами ножек бумеранги, то это и вовсе полнейшее уничтожение. И китайцы сраженные падают под ударами рыжей дьяволицы.
   А девушка ревет:
   - Все сокрушу и растерзаю!
   И обеими мечами как возьмет и рубанет!
   А от ее босой пятки летит острый, и колющий диск. Это вообще девушка тотальной смерти.
   А вот и Светлана в решающем бою. Как давай терзать китайцев, и разрубать их на мелкие куски мечами.
   Прокрутила девушка бабочку, и семь воинов поднебесной империи зарублено.
   А затем от босых пальцев ножек и летят острые, ядовитые иглы. И поражают китайцев.
   Павлик-Вовка Вьюнов дерется с желтыми воинами. Его мечи мелькают словно пропеллер.
   Мальчик со смаком поет:
   - Я буду самый сильным чемпионом мира,
   Мы победим Америку, Китай!
   И опять мальчик метает босыми пальцами детских ножек острые игры. И падают сразу две дюжины убитых китайцев.
   Вот такая битва. В реальной истории, царская Россия допетровских времен потеряла часть своей территории. Но тут русские витязи сражаются и не собираются уступать.
   Вовка-Павлик Вьюнов дерется и поет:
   - Но мы витязи полные русского духа,
   Палачам никогда не услышать, наш сдавленный стон!
   И опять мальчик метает очень острые, и с сильным, сваренным ведьмами ядом, очень тонкие иглы!
   Девочка Маргарита рядом с ним. И тоже ее ножки швыряют такие убийственные иголки. А руки рубят нападающих китайцев. Воительница крушит супостатов, и напевает:
   - Я такая крутая, словно демон всех стран...
   Дима, Дима, Билан! Дима, Дима Билан!
   Повелитель всех стран!
   Наташа тоже рубит китайцев и напевает:
   - В вечерней заре, не дадим победить Сатане!
   И от ее босых ножек тоже летят убийственные иглы.
   Далее врагов крушит Зоя. И от этой девушки словно исходят флюиды колоссальной энергии.
   И от босых ножек красавицы летят бумеранги, и острые иглы.
   Воительницы пищит:
   - Я большая босоногая мечта и красота!
   И опять швырнет в противников что-то чрезвычайно убийственное.
   А вот когда Аврора проводит мельницу и срубает китайцев, то это и вовсе - высший пилотаж аннигиляции.
   А потом рыжая метнет босыми пальцами ног пронзительные иглы. И падают убитые желтые воины.
   А вот когда Светлана лупанет. И одновременно от ее голых ножек летит целый пучок игл, которые все пронзают и убивают.
   А воительницы пищит:
   - Так, так, так - получи фашист в пятак!
   И ее босые ножки опять по китайцам убийственное выбросят.
   Наташа, рубя желтых воинов мечами, заметила:
   - С фашистами было и легче, и тяжелее!
   Светлана, проведя мельницу, заметила:
   - А с нами девушками всегда легко!
   Аврора, воспроизвела прием веер, и буркнула:
   - А со мной вообще не соскучишься!
   И от ее босых ножек летит убийственное жало.
   А Зоя как возьмет и пропищит:
   - Мы не тараканы, мы девушки - великой славы!
   И опять от ее босых ножек что-то вылетит, и по неприятелю приложится.
   Девчонки взяли за работу на совесть.
   Эта крепость почти единственный опорный пункт русских в этом районе. Есть еще пара строящихся городов. Хорошо, что китайцы не сунулись за Амур. Но Россия в реальной истории кусок своей территории потеряла. Весьма агрессивная династия во власти в Китае. Однако девушки - это то, что способно и Люцифера полки обратить в бегство.
   Вовка-Павлик Вьюнов рубит китайцев. И при этом мальчик поет:
   - Высочайший будет класс...
   И вот летит брошенный босой ножкой мальчика бумеранг и вопль:
   - Всех порубит дикобраз!
   Маргарита тоже бросила в противника то, что является убийством. Раскрошила его на части, и пискнула:
   - Я босоногая мечта и большая красота!
   И ее ножка метнет дикие диски.
   Далее в бою Наташка. И тоже в неприятеля метает то, что раскалывает противников.
   И делает это крайне ловко.
   А ее босые ножки швыряют очередные, убийственные иглы.
   Далее у Зоя в бою. И тоже мечет в противника, разного рода свастики и бумеранги.
   И выкашивает неприятеля.
   После чего как провоет:
   - Слава доброму царю!
   А вот в бою и Аврора. Тоже неприятелей из Китая истребляет. И если уж метнет, то метнет убойной силой.
   И при этом пропоет:
   - Да во имя русской Земли!
   И тоже от ее босых ножек разлетаются убийственные заряды.
   Светлана также спуску неприятелю не дает. И от ее босых ножек летит то, что приносит явную смерть.
   И воительница напевает:
   - Не уступим никогда! Не придет на Русь беда!
   И опять китайцев как заденет. И возьмет без церемоний порубит.
   Шестерка воителей и воительниц бьет крепко. И рубит неприятеля, и метает босыми ножками.
   Вовка-Павлик Вьюнов рубя китайцев, пропел:
   - Звездный боец, зря трубит твой рог -
   Край твой далек в сомнительной славе...
   Пламя сраженья дрожит между строк -
   В односторонней игре без правил!
   И босой ножки мальчика летит очередной бумеранг, который целой дюжине китайцев перерезал глотки.
   Мальчика как видим боец.
   И Маргарита тоже в сражении. И так ее босые ножки работают. Она истребляет неприятелей без всяких сомнений крайне круто.
   И ее мечи словно палачи.
   Воительница пищит:
   - Да будет слава!
   Наташа тоже ведет огонь босыми ножками, и метает убийственное. А заодно и мечами активно рубит.
   Одновременно пищит:
   - Мой антураж - казенный экипаж!
   Далее в бою Зоя. Тоже чертовка высочайшего уровня аннигиляции. Как проведет мечами бабочку. А затем возьмет и босыми ножками поражающие элементы метнет.
   После чего провоет:
   - Армия ликует - наступая!
   И целая шеренга скошенных китайцев падает.
   Девушка себе поет:
   - Зоя любит убивать! Ах, эта Зоя!
   А вот и Аврора в стремительном наступлении. Или точнее агрессивной обороне. И при помощи босых ножек выбивает неприятелей.
   А заодно и пищит. А когда пройдут ее сабли словно лопасти культиватора, то три дюжины китайцев разорвутся на куски!
   А Авроре провизжит:
   - Благозвучные аккорды, флаг России очень гордый!
   И вот ее голая пятка как угодит китайскому генералу в подбородок. Тот возьмет и завалиться.
   Зоя в бою агрессивная. Рубит себе неприятелей, и визжит:
   - Всех сомнем и прибьем!
   И от босых ножек такие кинжалы летят.
   Светлана тоже спуску никому не дает. И истребляет неприятелей, словно коса траву срезает. Китайцы заваливаются.
   Девушка визжит:
   - Бешенная игла! Вон со двора!
   Вовка-Павлик Вьюнов как срежет ударами мечей кучу желтых воинов. И потом босыми ножками звездочку метнет и проорет:
   - Моя армия всех сильнее!
   Мальчишка-терминатор как видно на самом пике уничтожения неприятелей. И действует с колоссальным азартом.
   И от его босых пальцев ног очередной подарочек смерти отлетает. И как заваливает лезущих на стену китайцев.
   Желтые воины фанатики. Их уже целые курганы трупов навалило. А они все лезут и лезут, и лезут!
   Но мальчик и девочка просто воплощение убийственной мощи. И когда они рубят, то брызги крови во все стороны летят и весьма далеко.
   Вовка-Павлик Вьюнов пропел:
   - Героизма подвиг воспет,
   Мы есть покорители планет!
   Маргарита эта неугомонная девочка пропела:
   - Не остановимся ни миг.
   Слышится чей-то сдавленный крик!
   И тоже от босой ножки девочки летят разрушительные и убийственные иглы. Поражающие китайцев, словно снопы пшеницы. Да девочка Маргарита - реальный терминатор.
   Наташа, рубя китайцев, пропела:
   - И думала девка, желтых круша,
   Что жить хорошо, и что жизнь хороша!
   После чего снова от ее босых ножек летят иглы.
   Зоя, провела саблями мельницу и пискнула:
   - Я врагов все замочу, и поверьте, не шучу!
   И ножки воительницы запустили несколько звездочек.
   А красавица пропела:
   - Военный акт - бью в пятак!
   Аврора, рубя без лишних эмоций, выдала:
   - Большой успех нас ожидает! Поверьте, круче не бывает!
   И тоже как босыми ножками, то что убивает, запустит.
   После чего пропищит:
   - Я кровавая кобра!
   Светлана китайцам пощады не дает. И истребляет, словно это муравьи. И заодно напевает:
   - Мусору не будет дороги,
   Уноси скорее ноги!
   И вот от ее босых пальцев ножек снова летят убийственные презенты. Такая вот крутейшая баба!
   И тоже ревет:
   - Будет наша победа, на священной войне!
   Вовка-Павлик Вьюнов действует все активнее. И рубит с обеих рук, и даже взял в рот трубку и плюется по китайцам иглами. Истребляет противников и пищит себе:
   - Вот такая у нас победа -
   Полный ход и заход!
   И снова мальчишка-терминатор как рубанет. И одновременно бросит то, что убивает без жалости.
   Маргарита тоже в бою. Отчаянна девочка. И если уж запустит своей босой ножкой бумеранг, то это уже не меньше дюжины срубленных китайцев.
   После чего девочка пропоет:
   - Ох, большой у меня вертолет,
   Ну а сердце от счастья поет!
   И от голой пятки девочки летит убийственная звездочка. Да это красавица самого высшего пилотажа. И смерть сеет направо и налево.
   Наташа тоже истребляет китайцев всеми способами.
   И при этом напевает:
   - Писк, писк, писка...
   Оливер нашелся Твист!
   И от ее босой ножки летит смертельный презент.
   Вот и Зоя подтянулась... Взяла и плюнула по врагу из трубочки. Потом рубанула мельницу мечами. Затем ее босые ножки взяли и запустили адский презент смерти.
   И повалились китайцы. Словно их слизало огнеметом.
   А тут в бою и Аврора. Тоже стремительная девчонка. И рыжая смерть, и адский жгучий луч. И возьмет, станет рубить.
   Нет такую ничто не остановит.
   Даже танк "Маус".
   Вот Аврора и гвозданет по китайцам. Что чрезвычайно круто и с бешеной символикой и мечом.
   А мечи у рыжей гарпии ни остановятся, ни на мгновение.
   При этом Аврора пищит:
   - Моя Родина - Родина коммунизма!
   И тоже от ее босой ножки, как вылет что-то чрезвычайно убойное.
   И опять девка в залете.
   А еще тут Аврора вспомнила, как действительно сражалась с "Маусом", в одной из альтернативных историй. Тогда союзники заключили с Третьим Рейхом перемирие, и пользуясь отсутствием бомбардировок, немцы запустили в производство "Маусы".
   Да эти танки действительно перли как звери. И их продвижение было страшным.
   Но не для девушек-терминаторов. Они сражались с гитлеровцами хладнокровно и стремительно одновременно.
   И показали мать Кузьмы! А дрались воительницы отважно.
   Вот и сейчас рыжая Аврора как резанет мечами. И выкосит неприятелей, словно культиватором.
   После чего пропищит:
   - Убиваю поголовно!
   Светлана же тоже в битве не робеет. Китайцев истребляет. И одновременно босыми ножками то, что сеет смерть, метает.
   А заодно визжит:
   - Космическая бравада -
   Будет большая серенада!
   И подмигнет неприятелям!
   После чего из трубочки плюнет!
   А далее уже Вовка-Павлик Вьюнов как разойдется. И давай по китайцам не только иглы, но и бумеранги ногами метать.
   Таков вот стремительный мальчик-терминатор попался.
   А заодно и поет:
   - Нас не остановят враги,
   Если слабый помоги!
   И не беги, не беги...
   Если только не вперед!
   И Вовка-Павлик как присвистнет.
   А Маргарита взяла и босыми пальцами ножек метнула разрушительное и смертно убийственное. И заодно пропела:
   - Вот это будет послание кобры!
   И девочка как подмигнет и пискнет!
   Наташа тоже в бою не промах. Взяла и босыми пальчиками метнула острую свастику. Пробила массу китайцев и пискнула:
   - За мою Родину!
   А тут еще и Зоя в бою. И тоже босыми ножками в неприятелей заряды метает.
   И пищит с оскалом зубов:
   - Я такая воительница, реально терминатор!
   После чего девушка мечами лупанет. И провизжит во все горло.
   - Банзай!
   Девушка как видно сражаться, не перестанет. И рубить будет без лишних антимоний.
   Аврора тоже как возьмется за истребление. Китайцев крушит себе, без всякого сарказма. И падают желтые воины, словно их пополам растерзали.
   А рыжая девушка кричит:
   - Пламя коммунизма над миром!
   И опять возьмет, и рубанет двумя мечами. А потом из трубки выплюнет. И по неприятелю всадит.
   Да Аврора - это прелесть и само совершенство.
   Хотя Светлана не хуже. И тоже китайцам устроила натуральное избиение и смертоубийство.
   И ее босые ножки метают в желтых воином презенты уничтожения. Да делают это все на высокой волне.
   Светлана верещит:
   - Бой будет кровавый, святой и правый!
   И от ее босой ножки снова что-то убойное сорвалось. И по китайцам как возьмет и вдарит!
   Вот уж девчонки реально разошлись. И спуску ни капельки не дают. Вот это бабы - всем бабам бабы!
   Вовка-Павлик Вьюнов в лихом натиске. Уже много тысяч они китайцев перебили. Ослабел натиск воинов этой желтой империи.
   Вовка-Павлик пропищал:
   - Высшая мера победы!
   Маргарита взяла и босыми пальчиками метнула убийственное, и то, что острее бритвы.
   После чего девочка пропела:
   - Мы бросаем бурям вызов,
   Отчего и почему?
   Жить на свете без сюрпризов -
   Невозможно никому!
   Маргарита выплюнула по китайцам целую очередь из трубки и продолжила:
   - Пусть удачи - неудачи,
   И скаканье вверх и вниз!
   Только так, а не иначе -
   Только так, а не иначе...
   Да здравствует сюрприз!
   Сюрприз! Сюрприз!
   Да здравствует сюрприз!
   Сюрприз! Сюрприз!
   Да здравствует сюрприз!
   И только вверх - ни миллиметра вниз!
   Девочка демонстрировала вполне боевое настроение.
   Наташа тоже в самом эпицентре сражения. Словно извергается вулкан. И метает босыми пальцами ножек иглы. Поражает противников. И оставляет из них трупы.
   После чего девушка пропела с оскалом зубов:
   - Мы такие терминаторы, словно роботы мечты, и велико красоты!
   И вот девчонка как рубанет наотмашь мечами. И вырубит массу народу.
   Зоя тоже в самой гуще боя. Сражается себе и скалит зубки и ревет:
   - Не остановит нас никто!
   И от ее босой ноги по китайцам пронесся диск. Который перерезал массу глоток. И захлебнулась армии поднебесной империи.
   А девушки все более и более наседают.
   Вот Аврора как запустит то, что режет металл. Срубит массу голов, которые сложились в курганы. И подскочит, подлетит, и возьмет, проревет:
   - Мое имя мой кулак!
   И опять двумя саблями помашет, и китайцам выпускает кишки. Но при этом ни капельки не смутиться.
   А ее босые ножки запускают убийственные бумеранги. Которые головы скашивают шеренгами.
   После чего рыжая воительница визжит:
   - Не будем мы в кабеле!
   Да будет счастье на Земле!
   И возьмет еще из трубки своим ротиком алым плюнет. И завалятся воины поднебесной империи, словно кули с мукой.
   Вот и Светлана в бою проявила...
   Она опрокинула на противников кипящей воды. И те ошпаренные возьмут и очень дико заорут.
   Светлана пискнет:
   - Мой убой!
   И еще босой ножкой швырнет пару бумерангов. Разрубит массу китайцев.
   И выжимает массу трупов.
   Вот так попаданцы работают.
   И рубят себе империю Китая, без лишних церемоний. Нет, они даже тактом особым обладают.
   Уже счет убитых китайцев идет на десятки тысяч. А девушки только веселятся и подскакивают словно мячики.
   Вовка-Павлик Вьюнов тоже показывает самый крутой из всех пилотажей что только можно себе вообразить.
   И мальчик рубит двумя мечами так что руки и ноги, и головы во все стороны летят.
   Вовка-Павлик кричит:
   - Будет, верю я наша решительная победа!
   Маргарита босой ножкой, метнув разрушительное, подтвердила:
   - Да будет!
   И вся шестерка стала рубить еще активнее.
  Вовку-Павлика разбудили, вылив без всякий церемоний ведро воды. Мальчик вскочил, фыркая и отплевывая с себя воду. Да это не слишком приятное пробуждение, но зато бодрящее, и дающее колоссальную энергию.
  Мальчик-заключенный вскочил и увидел вокруг себя пять ментов.
  Они, хихикая произнесли:
  - Ну, что рабочая лошадка. Давай снова впрягайся.
  Вовка-Павлик жестко потребовал:
  - Дайте сначала поесть!
  Менты загигигали. Но все-таки сунули миску с баландой и хлебом. Хлеб был более-менее нормальный. Все-таки уже гражданская война несколько лет как миновала, и урожаи приличные, голода нет.
  Вовка-Павлик выпил жидкую баланду, и съел с удовольствием хлеб.
  Менты, хихикнув заявили:
  - Теперь насос будешь крутить ты один!
  Мальчишка-заключенный кивнул. Проявил видимость покорности.
  Уперся в шест. Тот не поддавался. Тогда мальчик из-за всех сил толкнул, отталкиваясь босыми ногами от острых камней.
  Колесо со скрипом двинулось. Вначале было очень тяжело, потом раскрутившись оно пошло легче.
  Двое милиционеров осталось смотреть, чтобы несчастный, стриженный, полуголый мальчик-раб не остановился.
  Это было сродни растянутой во времени пытки. Но Вовка-Павлик терпел, и продолжал толкать буквально через силу. И его бессмертное тело было на редкость выносливым. И можно выдержать даже эту - запредельную нагрузку.
  Мальчик-заключенный толкал, и чтобы немного унять боль, в страдающий от нагрузки мышцах, продолжал сочинять;
   В нем Гитлер все-таки решился осуществить высадку десанта в Британии. И как ни странно эта авантюра увенчалась полным успехом. Ну, что у немцев шансы на успешную высадку в Британии были, считали многие специалисты. Тем более, что оборона Англии не была идеальной, а боеспособных сухопутных войск у страны Альбиона мало.
   Да и гитлеровские войска превосходили британские в боеспособности и выучке.
   Немцы задействовали в высадке десанта свой собственный торговый флот и корабли уже завоеванных государств. Так что авантюра "Морской лев", прошла на ура.
   Меньше двух недель понадобилась для победы, а Сталин как при разгроме Франции, так и не решился ударить Гитлеру в спину.
   Самое интересное было потом. Немцы поставили на Британский престол прогерманского короля, и национал-социалистическое правительство. И подгребли под свое фактическое управление колонии. Хотя формально Британия и Франция только вернули немцам их прежние владения, фактически немецкие корпорации получили неслыханные льготы и возможности обогащения.
   А также возможность формировать колониальные войска и использовать в промышленности десяти миллионов рабов почти со всего мира.
   И фюрер решил: а почему бы ему не покончить с большевизмом? И начал в 1943 году войну на востоке. Немцы перед вторжением тщательно готовились. Немецкая разведка донесла, что СССР есть сильные тяжелые и средние танки, а также вполне современная авиация.
   Но зато у Гитлера намного больше и оборудования и рабочей силы.
   Посему фашисты рискнули начать войну, лишь обзаведясь "Тиграми", "Львами" и "Пантерами". Но и СССР есть Т-34 и серия танков КВ, включая и КВ-5 весом в сто тонн. Так что фрицы не добились существенного качественного перевеса. Лишь танк "Лев" весом в девяносто тонн и 105-миллиметровой пушке с длинным стволом, имел преимущество над танками КВ-3, КВ-4 и КВ-5. В данных машинах была противотанковая пушка калибра 107-миллиметров, но уступающая "Льву" в начальной скорости снаряда. И конечно же многочисленные Т-34-76 сравнительно дешевые, и простые в производстве танк, но достаточно эффективные. Основным немецким танком оставался модернизированный Т-4, который боевыми качествами не слишком превосходил тридцатьчетверки. Хотя имел более длинноствольную пушку и лучший снаряд. Но и то далеко не на всех моделях. Не было ощутимого перевеса в качестве.
   Зато несколько подравнялись количеством, используя ресурсы Европы, Африки и огромное количество рабской силы наштамповали множество различной техники. В том числе мощные в вооружении Фокке-Вульф, МЕ 309, Ю-288 и прочие виды грозных стервятников.
   Реактивная авиация, правда, к брани не поспевала. Но это еще не трагедия.
   Довольно неплохой у фрицев появился и пистолет-пулемет с промежуточным патроном. Но и русских есть собственные разработки. Самое главное фрицы не смогут рассчитывать на внезапное нападение. Но зато у них есть мощный союзник на Востоке - Япония. А у нее руки в отличие от реальной истории развязаны.
   США, боясь войны на два фронта и пикнуть, не смели, когда страна Восходящего Солнца все колонии Британии и Франции в Азии прихватила. И теперь Россию ожидали суровые испытания.
  . ГЛАВА ? 21.
   Боевые действия развернулись в приграничной полосе. Вскоре выяснилось, советские войска имеют массу недостатков, но сражаются героически. Но все же, приходиться отступить до Днепра. Как выяснилось, и танки серии КВ недоработаны, и еще хуже тоже не идеальных немецких "Пантер" и "Тигров" и особенно "Льва" - который то и дело ломался.
   То есть немецкий танк-гигант не оправдал надежд, хотя в бодании был сильнее всех моделей КВ. Последние впрочем, тоже постоянно ломались и застревали. Особенно КВ-4 весом в 107 тонн и лобовой броней в 180-миллиметров. Новейший из танков, но самый при этом ненадежный. Не оправдали себя и плавающие машины. Слишком слабое бронирование позволяло расстреливать машины из противотанковых ружей и фаустпатронов.
   Лишь Т-34 показал себя неплохим танком, только недостаточно мощным и защищенным.
   "Пантера" часто ломалась, но подавала надежды. "Тигр" в наступлении, пожалуй, самый эффективных, хотя и несколько устаревший и слишком тяжелый.
   В боях принимали участие, как немецкие, так и колониальные войска. Кроме того часть сил ушла на отражение японской агрессии.
   Самураи впрочем, не слишком преуспели, и смогли лишь блокировать Владивосток.
   Так что линия фронта стабилизировалась в конце 1943 года на Днепре. Киев остался советским. А зимой Красная армия провела несколько наступательных операций, подойдя к Минску. Немецкая техника не лучшим образом воевала зимой, но некоторые просчеты советского командования и переброска значительных сил и техники позволили фрицам избежать полного разгрома.
   Танки "Лев" и "Маус" показали свою полную несостоятельность и их сняли с производства. А что дорогие, тяжелые, и зимой практические не способные передвигаться.
   Для Красной армии ухудшилась ситуация в воздухе: так как появились реактивные самолеты Люфтваффе. Особенно МЕ-262 - огромная скорость, мощное вооружение, и сильная броня. Летом немцы бросили в бой более совершенные "Тигр"-2 и "Пантера"-2, сумев немного изменить соотношение сил.
   Данные машины, особенно "Пантера"-2 более совершенные, и с мощными двигателями. Не так часто как раньше ломаются и способны конкретно бить. Да и японцы активизировались. Стали наступать на Монголию. Становилось все тяжелее и тяжелее.
   В ход пошли арабские и африканские дивизии. Советские войска вновь отошли к Днепру и потеряли Эстонию. Отступили также и к Киеву. Зато зимой опять стали побеждать, прорвавшись до самого Немана. Но это был последний успех. В серийное производство пошли танки "Е" с более совершенной ходовой частью, низкими силуэтами, плотной компоновкой, и большими рациональными углами наклона брони. Кроме того реактивная авиация Люфтваффе захватила окончательное господство в воздухе. И весной 1945 года началось немецкое контрнаступление в Белоруссии. Противник использовал новые более совершенные в компоновочной схеме танки, которые не уступали в боевых качествах советским машинам, а может даже и весьма заметно превосходили их.
   Особенно Е-50, превосходящий "Тигр"-2 в вооружении и бронировании, но более легкий и с двигателем в 1200 лошадиных сил.
   Ситуацию усугубило и то, что Япония скопировала советские танки и сумела наладить их массовое производство и тоже обзавелась реактивной авиацией.
   В СССР же пока работы над новейшим Т-54 замедлились, а реактивные самолеты и вовсе пробуксовывали.
   США проводили политику самоизоляции, торговали и с СССР и с Германией и Японией, потихоньку делали атомную бомбу.
   Придерживались выжидательной тактики, радуясь, что тоталитарные режимы истребляют друг друга.
   Но поскольку войны не было финансирование ядерного оружия, не было приоритетным. Тем более Советский Союз и не думал сдаваться. Летом и осенью немцев задержали в боях под Смоленском, а зимой советские войска предприняли попытку контрнаступления. Но прошло не так успешно как раньше, так как немецкая техника сумела приспособиться к зиме.
   САУ Е-25 идеально подходила для истребления танков, имея и скорость и низкий силуэт.
   Кроме того у фрицев появились дисколеты. Эти неуязвимые для стрелкового оружия летательные аппараты, с уникальными характеристиками, оказались способны разрезать самолеты. Обтекающая их ламинарная струя оказалась настолько мощной, что - дисколет не сбить не из какого оружия!
   Действительно машина - Ноу-Хау.
   1946 год выдался для СССР тяжелым. Немцы удержались под Смоленском, и даже окружили этот город.
   Они бросали в качестве пушечного мяса чернокожих, арабов, индусов. И появились более совершенные модификации Е-50.
   А затем повернули на юг. Создалась угроза восточной Украине. Противник, бросая в бой множество различного рода танков в первую очередь серии "Е" постепенно одолевал. Но каждый шаг стоили гитлеровцам очень дорого. Они продвигались медленно, последовательно прорывая одну за другой советские линии обороны. И используя свое превосходство в воздухе. К концу года фашисты все же вышли к Дону. А японцы продвинулись к Магадану.
   Но между Третьим Рейхом и страной Восходящего Солнца возникли трения.
   Зимой советские войска предприняли против самураев контрнаступление и в конечном итоге заставили их отойти за Амур.
   Фашисты опасаясь усиления Японии, вели себя пассивно.
   Но зато немцы весной начали наступление с Дону на Кавказ. В войну на стороне Третьего Рейха вступила и Турция. Ожесточенные бои развернулись за Сталинград. Лишь поздней осенью гитлеровцы смогли его взять, но при этом понесли такие большие потери, что вынуждены были остановиться. Война уже тянулась пятый год. Наступил 1948. У СССР появился в серийном производстве танк Т-54 и ИС-7, которые, как минимум не уступали немецким Е-50 и Е-75. Да и истребитель МИГ-15 подавал надежды.
   Лишь против дисколетов не было противоядия, но они слишком дорогие и не серийные.
   Нацистский фюрер уже стал прощупывать почву для мира. Но Сталин настаивал на войне до полной победы. Вновь последовал обмен ударами. Немцы использовали колониальные дивизии, что давало им численный перевес, и все еще были сильнее в воздухе. Таким образом, им удалось продвинуться в низовья Волги и выйти к Каспийскому морю. Кроме того у фашистов появились более совершенные газотурбинные двигатели на танках, что позволило Е-50 после модернизаций удержать свое превосходство в броне и вооружении, над более легким Т-54. Немцы довели вес Е-50 до семидесяти тонн, что при 1500 лошадиных сил газотурбинного двигателя еще не критично. Разумеется, тридцати шести тонный Т-54 не мог превзойти немецких. А ИС-7 оказался слишком трудоемким в производстве, чтобы стать массовым танком.
   Орудие же ИС-4 недостаточно бронебойно против серии Е.
   1948 год прошел в ожесточенных боях. Гитлеровцы медленно продвигались по Кавказу. К концу году продолжались бои. И на следующий 1949 год, шел зимний штурм Баку. И лишь к концу весны Третий Рейх и его сателлиты установили контроль над всем Кавказом. Ввиду крайнего истощения сил, после шести лет беспрерывных боев, Сталин предложил перемирие.
   Действительно сколько можно колошматить друг друга. А СССР показал себя в войне с превосходящими силами, вполне достойно.
   Уставшие немцы согласились. Тем более самый жирный кусок: Бакинская нефть завоеван, а Москва фашистам не сильно и нужна.
   До Америки же так просто не дотянешься.
   Несколько лет страны отдыхали, пока не обзавелись ядерными бомбами. После чего и вовсе войны никто и не хотел. Сталин скончался в марте 1953 года. Его преемником стал Маленков. В Германии пока еще правил более молодой вегетарианец Гитлер, хотя у него тоже были некоторые проблемы со здоровьем. Атомные бомбы еще только стали производится. Шел 1954 год. И именно в это время в СССР оказался попаданец. Надо сказать, Россия потеряла по перемирию много. Смоленская область, и часть Ленинградской, немецкие. Финны со шведами оттяпали Петрозаводск и Мурманск. Далее граница прошла по Дону, Волге включая немецкий Сталинград и половину дельты, а также часть Астрахани.
   Не очень это хорошо
   Приморье по Амур, Владивосток и Хабаровск Японские. СССР потерял целиком: Украину, Прибалтику, Белоруссию, Кавказ. И естественно с этим никто не хотел мириться. Но начинать войну с таким могучим противником как Третий Рейх слишком рискованно. Особенно после смерти Сталина. Многие думали, что после того как ушел в мир иной такой великий, мужественный и волевой человек, никто не посмеет бросить вызов фашистам.
   Ведь и борьба за власть началась не шуточная.
   Тем более, что Гитлер, это величайший завоеватель пока еще жив. И тоталитарный режим контролирующий половину миру - его очень крепок и продолжает усиливаться.
   Однако чудеся и в жизни случаются!
   Так вот попаданец придумал, новый вид брони, который должен дать советскому танкостроению решающее преимущество. А атомных бомб еще не так уж много и обеих сторон, чтобы это что-то решало. Тем более в мире оказалось заключено соглашение: не применять ядерное оружие.
   Оно ведь может уничтожить жизнь на Земле.
   Даже Адольф Гитлер заявил, что никогда не примет атомную бомбу первым. Хотя верить подобному поддонку и демагогу нельзя.
   Однако новое оружие с использованием знаний двадцать первого века должно дать шанс на победу.
   Но советское руководство поверило попаданцу из будущих времен. Появились новейшие танки, самолеты и лазерное оружие. И в 1955 году как раз 1 мая, Красная армия перешла в решительное контрнаступление. Бои кипели очень ожесточенные. Враг был силен, многочисленный, но уступал технически. И советские войска наступали, преодолевали ожесточеннейшее сопротивление.
   Слишком уж велико население Третьего Рейха.
   Вот был отбит Смоленск. Затем Красная армия вступила в Минск. Тут пришлось отбивать натиск стремительных дисколетов противника развивающих скорость в 10-12 звуковых. И добивающихся колоссальных результатов.
   Но против них нашлись более совершенные ультразвуковые пушки и тепловые лучи.
   Немцев молотили. Советские танки и самолеты стали непробиваемыми для противника.
   Фрицы дивились, как это танки весом в сорок тонн, неуязвимы против орудий самых больших калибров.
   А лазер вообще оказался чудо-оружием. Тем чему фрицы не могли противостоять. И тогда Красная армия после успехов в Белоруссии повернула на юг и вошла в Киев. Это знаменовало собой крупнейшее достижение советской техники и массового героизма народа. Немецкий фронт на востоке рухнул, и гитлеровцы запросили пощады. Но их ничто не могло спасти.
   Да и о каком мире может идти речь, если война идет с людоедами?
   Советские войска вступили в Варшаву, и там сделали короткую паузу для перегруппировки.
   Заодно и освободили Румынию, где произошел антигерманский переворот.
   Потом продолжили наступление к Берлину. Немцы бросали в бой свое новейшее изобретение: пирамидальные, трудно пробиваемые со всех ракурсов танки, но и это фашистам мало помогало. Так как против лазера это не самый лучший вариант.
   Любая броня бессильная против луча с температурой в миллионы градусов.
   Другое дело, что лазерных установок, особенно карманных бластеров, пока не хватало. Но те, что были, вносили сумятицу в немецкие ряды и провоцировали панику.
   И один боец мог разнести за бой половину дивизии.
   Доставалось фрицам, и от особой гравиомагнитной стали. Ее не брали даже 210-миллиметровые длинноствольные пушки танков "Королевский лев"-3, и не могли пробить реактивные бомбометы. И главное летающие тарелки уже не давали фашистам никакого преимущества, а наоборот, советские лазеры легко пробивали ламинарную струю, выводя дисколеты из строя.
   Самим гитлеровцам изобрести лазер - слабо!
   Получили фашисты очевидный и жестокий разгром. Американцы, испугавшись мощи страны советов, вступили в войну на стороне Германии. И даже применили атомную бомбу.
   Хотя на что рассчитывали янки - непонятно.
   Их стратегические бомбардировщики смогли прорваться к Ленинграду и сбросить четыре презента. Еще две атомные бомбы упали на освобожденный от японцев Владивосток, а одна на Петропавловск-Камчатск. Это коварный удар не остался без ответа. После падения Берлина, Красная Армия повернула, и начала освобождение Америки с Аляски. Туда направились новые неуязвимые танки с особыми гравиомагнитными включениями. Они прошли заслоны из пушек янки, словно топор через фольгу. И продвигались уверено, войдя в Канаду.
   Американские танки еще хуже немецких. И у них нет никаких шансов.
   А в Европе советские войска освободили Париж и даже высадились в Британской метрополии. Заодно преодолев Пиренеи, заняли Лиссабон и через Гибралтар вступили в Африку. Никто уже не мог остановить запущенный механизм наступления Красной Армии. А если уж русский Иван пробудился и вступил в брань, то тут уже мало не покажется никому. Тем более что многое уже решало техническое превосходство. Против которого уже ты никак не попрешь. И атомная бомба казалась лишь безобидной хлопушкой.
   А кто боится ядерного оружия: тот лох!
   Вот Красная армия, вступила на территорию США. Она продвигалась с боями. Американцы поначалу сражались упорно, но затем начали разбегаться под неумолимыми авиаударами и лазерными пучками. Кто мог победить противника с оружием двадцать первого века.
   Наука сочеталась с коммунистическим строем!
   Особенно опасными оказались советские дисколеты, с лазерами. Они высадились возле Белого дома, и перебили президентскую охрану, взяв главу государства в плен. После чего от Америки остались только рожки и ножки. Была подписана капитуляция.
   Достаточно почетная для Америки.
   После чего прошли выборы, на которых предсказуемую победу одержали коммунисты. Ну, а потом, последовала просьба - добровольно вступить в СССР. И разумеется подтвержденная референдумом. И тоже самое во всех странах сначала Европы, а затем и Африки.
   Хороший способ консолидации человечества!
   С состав СССР вступила также Япония. Лишь в Китае возникло временное колебание. Но Мао застрелили, и тоже прошел референдум с единогласным результатом.
   Китайцы были только рады, понимая что жить им станет лучше!
   Короче говоря, к 1958 году все страны мира стали частью СССР. Адольф Гитлер был осужден всемирным трибуналом к расстрелу. Хотя, скорее всего фюрера стоило повесить. Но лично Маленков милостиво заменил виселицу - выстрелом в сердце.
   Да умудрился Гитлер дожить, до своей смертной казни. А застрелиться самому у фюрера не хватило мужества.
   Затем планета стала единой. Вместо того чтобы тратить столько сил на борьбу друг с другом, страны мира заработали в одной упряжке. А ведь подумать, что наука могла бы развиваться намного быстрее. Ведь в разных странах одни и те же НИИ, работают на одну и туже тематику. Да еще и секретят друг от друга.
   И вирусы с червями через Интернет пускают.
   Если бы научно-исследовательские институты мира работали согласованно друг с другом и обменивались информацией, то наука развивалась бы куда быстрее.
   А так из-за опасений шпионажа, сколько информации скрывается от научного мира. Большой урон наносили прогрессу, и войны, в ходе которых гибли лучшие люди.
   И подрывалась материальная база всех стран-участниц.
   Хотя с другой стороны война и ускоряет прогресс, служит своего рода стимулом для науки. Но в данном случае объединение усилий человечества резко усилило космическую экспансию. Вот уже в 1967 году состоялся первый полет на Марс. А спустя десять лет советский космонавт побывал на самой дальней плане Солнечной системы - Плутоне. А в 2011 году запустилась в полет первая межзвездная экспедиция на фоновой ракете.
   Это величайшее событие в истории человечества.
   И выяснилось экспериментально - возможно движение быстрее скорости света. В 2013 году советский звездолет превысил световую скорость. А в 2015 году первый советский космонавт лихо вступил на одну из планет звезды Сириус.
   В 2018 году уже дюжина планет за пределами солнечной системы оказалась обжита.
   Так богатырски ступали на звездные миры красные воины. И это еще только начало космической экспансии.
   Все растет ураганными темпами.
   Человечество довольно быстро расселялось по галактике. Создавались новые более совершенные звездолеты, наука развивалась все более и более бурно. Термокварковый, а в дальнейшей и термопреонновый синтез обеспечили доступ к колоссальным массам энергии. И это позволяло людям преодолевать все большие и большие пространства. Так они переместились в соседнюю галактику. Там столкнулись с враждебной белковой формой жизни на полупроводниках.
   Что же и такое бывает!
   Началась первая в истории человечества межгалактическая война. В ней оказались задействованы сильнейшие виды вооружений. И различного рода поля, включая и кинезпространственные.
   А что? И магоядерное оружие тоже у людей есть!
   Или еще что-то покруче!
   В ходе этой войны земляне открыли для себя машину времени. И принялись извлекать погибших воинов со времен второй мировой войны, перемещая их в звездные миры.
   И не давая реально умереть!
   Так возникло целое поколение новых и вместе с тем старых бойцов - прошедших рубку второй мировой и первой звездной. Они оттачивали свое двойное мастерство, поднимали уровень вооруженных сил СССР на феноменальные космические выси.
   Так что изобретательность сильна!
   И вот после упорнейших боев, империя полупроводниковых иномирян оказалась разгромлена. И таким образом человечество перевернуло еще одну страницу собственной истории. А следующим шагом стала экспансия к галактическим сверхскоплениям.
   Мы покорим простор вселенной: сверкают в марше сапоги!
   Как выяснилось, что хотя планет во вселенной немало, разумная форма жизни довольно редка. И встретить тем более какую-нибудь, сверхцивилизацию не представлялось возможным. И это позволяло человечеству чувствовать себя достаточно комфортно, заселяясь по различным мирам, по галактикам, по сверхскоплениям.
   И одновременно решив проблему продления жизни, научившись омолаживать организмы.
   И вот люди долетели до края вселенной. Увидели потрясающую пустоту пространства и решили... Что дальше? И вот был построен новейший звездолет, способный пролетать колоссальные расстояния. И люди помчались к новым мирам. Пролетев несколько сот триллионов светолет, они наконец домчались до другого мироздания. И там тоже были звезды, планеты кометы. И наконец, встретилась сверхцивилизация. Но человечество разговаривало с ней на равных потому что само стало сверх всякой мерой цивилизованным.
   А что разве и в Библии не предсказано, что человек уподобиться богам?
   Люди научились воскресать мертвых. В том числе умерших очень давно, и даже тех, чем прах был развеян по ветру.
   Воскресили практически всех, даже жертв аборта, и преступников. Последних, в том числе и Гитлера отправили в комфортабельные лагеря, на перевоспитание.
   Так что человечество обрело и всемогущество и счастье. И люди уже пробовали и сами создавали галактики, превращаясь в творцов-демиургов.
   Все физические законы стали человечеству подвластны.
  Вовка-Павлик сильно устал, и споткнувшись упал. И получил удар дубинкой по босым пяткам. Потом милиционеры вылили на него два ведра ледяной воды.
  Мальчик-заключенный пришел в себя. Под смешки стражей порядка стал снова крутить колесо насоса в одиночку. У него открылось второе дыхание.
  А чтобы было не так скучно Вовка-Павлик стал снова сочинять;
  Гитлер поступил более мудро и не стал объявлять войну Америке. Япония все равно выиграла битву под Мидуэй, но зато не смогла захватить Гавайский Архипелаг. Да это крупная неудача для Страны Восходящего Солнца.
   Война в этом видении и для немцев пошла неуспешно. Гитлеровцы умудрились потерпеть поражение под Сталинградом. И покатились на запад. Правда Майнштейн нанес контрудар и частично восстановил положение. В ходе битвы на Курской дуге гитлеровцы ввиду отсутствия бомбардировок со стороны США смогли больше произвести танков и самолетов.
   Прошел боевую обкатку и "Лев". Правда данная машина показала себя не вполне эффективно. Ее пушка была избыточно мощной и недостаточно скорострельной. Единственное хорошая защита бортов делала танк живучим. Но это проблему решали тараном. Впрочем, бои приняли более затяжной и ожесточенный характер. В воздухе прессовали фашистские истребители Фокке-Вульф, и появились новейшие МЕ-309.
   В Африке Роммель отступил на восток Ливии и сумел отбить английское наступление.
   Сражение под Куском продлилось с 5 июля по 23 сентября. Советские войска смогли взять Орел, и Белгород, но Харьков удержали фашисты. Потери Красной Армии оказались слишком велики, и пришлось взять оперативную паузу, для пополнения сил.
   Немцы, не будучи скованными западным фронтом, активно формировали иностранные дивизии. И могли еще удерживать позиции. Быстро рос и выпуск танков, самоходок. Некоторые немецкие машины, в частности легкие САУ, могли достаточно удачно действовать и зимой.
   Однако в целом танки "Пантера" и "Тигр" для зимнего времени оказались не вполне удачными. А еще хуже обстояло дело со "Львом" и "Фердинандом". В конечном итоге "Лев" был окончательно снят с производства. Зато "Тигр"-2 появился в серии. Бои показали, что новый танк хорошо защищен в лоб, но слабоват ходовыми качествами.
   Зимой немцы потерпели поражение. И были выбиты с восточной Украины. Но смогли отойти за Днепр, и в марте наступление советских войск приостановилось. Правда Красная армия смогла взять и Смоленск. Но для наступления под Ленинградом сил уже не хватило. Все же нет фактора западного фронта и бомбардировок со стороны США.
   А значит фашистам куда полегче.
   К лету немцы пополнились свои силы, новыми танками включая "Пантеру"-2 и обзавелись реактивной авиацией. Летняя попутка наступления Красной Армии в центре оказалась не вполне удачной. Немцы имели сильную, развитую в инженерном отношении оборону. Кроме, того сама конфигурация фронта подсказывала, что бить советы могут только в центре. Чтобы на юге не форсировать Днепр. На севере же у немцев мощнейшая оборона.
   Негативным для Красной армии фактором стало некоторое снижение выпуска танков, на фоне раскрутившегося производства "Пантер" и более совершенного "Тигра"-2. Да и развитие реактивной авиации, создавало некоторые неблагоприятные перспективы. Хотя МЕ-262 и был еще далеко несовершенным истребителем, но его высокая скорость и мощное вооружение: четыре 30-миллиметровые пушки - сказывалось.
   Во всяком случае, в боях за Белоруссию советские войска столкнулись с мощной бронетанковой дубиной противника. Тем более производство Т-34-85 еще только начинало раскручиваться, основным советским танком был более слабый Т-34-76, да и ИС-2 тоже являлся недоработанной машиной.
   Майнштейну удалось подсечь советские войска образовать пару котлов. Немцы даже с ходу овладели Смоленском. Лишь введя в бой крупные резервы ставки, удалось избежать полного разгрома и остановить гитлеровцев.
   Но фашисты показали свою силу. Ухудшило положение и появление более легкой, и совершенной Е-10, которая, могла заменить более тяжелые и дорогостоящие машины. И еще более совершенной и мощной Е-25. А также наращивание выпуска "Пантеры"-2 с мощным 88-миллиметровым орудием.
   Впрочем, и Красная армия была сильна. Зимой советские войска снова пытались атаковать в центре. Но фашисты имели очень большой танковый парк. Они нарастили количество техники. Кроме того появилась более совершенная модификация "Тигр"-2 с двигателем в тысяч лошадиных сил. И новый танк "Лев"-2. Данная машина выпускалась с расположением трансмиссии и двигателя вместе и спереди танка. Это позволило уплотнить компоновочную схему и снизить высоту машины. Вес "Льва" ужался до шестидесяти тонн при сохранении бронирования и вооружения в прежнем варианте при двигателе в тысячу лошадиных сил. Кроме того увеличилась и скорострельность пушки до восьми выстрелов в минуту, и на нее был установлен гидростабилизатор и прибор ночного видения.
   Новый "Лев" был уже более удовлетворительной машиной.
   Хотя на практике удачливее смотрелась Е-10. Лобовая броня данной САУ выросла до 82-миллиметров под большим наклоном, а вес достиг 16 тонн, но это компенсировалось более мощным в 550 лошадиных сил двигателем.
   Немцы в январе сорок пятого года отразили советское наступление. А в феврале и сами пытались наступать, но не слишком удачно. Продвинулись на тридцать-сорок километров. Потом остановили их советские резервы. В боях участвовали новые советские СУ-100, которые противостояли возросшим немецким танкам. В частности обычная "Пантера" с осени выходила в модификации F с более сильным лобовым бронированием и не пробивалась 85-миллиметровой пушкой. А "Пантера"-2 тем более.
   В Африке тоже кипели сражения. Подкопив силы, пробовал наступать Монтгомери. Но Роммель отбил все атаки англичан. Бои показали высокую эффективность САУ Е-10, особенно с пушкой "Пантеры", способной пробивать даже "Черчилль". Неплохо сражалась и "Пантера". У англичан слишком мало танков с сильным вооружением, и "Пантера" держала снаряды. Бои показали слабость вооружения "Черчилля" и его недостаточные ходовые качества. А "Кромвель" получился еще хуже.
   Роммель смог обойти англичан и в марте образовался большой котел. Англичане были вынуждены отступать. Они понесли большие потери и оставили Толбук. Лишь в районе Эль-Амана сняв часть сил с японского фронта британская армия, остановила Роммеля. И то потому что тот не получил подкреплений.
   Немцы внезапно в марте начали наступление в южном направлении. Подсекая советскую группировку от Смоленска до Донбасса. Впервые массово были применены приборы ночного видения и наступление ночами.
   Фрицы смогли добиться тактической внезапности, так Сталин больше опасался за Московское направление. Гитлеровцы добились определенных успехов, захватив Полтаву, Харьков, больше половины Донбасса. Крым пока оставался блокированным советскими войсками. Но в мае гитлеровцы возобновили наступление и соединились со своими блокированными по суше частями.
   Советское командование в сорок пятом году оказалась в тяжелом положении. В серию поступили немецкие танки Е, более совершенные, а в небе все активнее господствовала реактивная авиация. Хуже другое. Танк Т-44 оказался недостаточно доработанным для серийного производства, и приходилось в качестве основной машины использовать устаревший Т-34-85. А значит немецкие машины особенно "Пантера"-2, и новейшие Е-50 оказались сильнее.
   Только ИС-3 пошел в серию, но этого оказалось недостаточно. В июне гитлеровцы захватили Белгород и Орел. И попытались создать котел под Курском. Красная армия и с трудом и, постоянно контратакуя, сдержала фрицев. Но это стоило ей немалого урона. Сталин предложил фашистам перемирие. Гитлер согласился, но только на шесть месяцев.
   Небольшая пауза была на пользу вермахту, который в августе начал большое наступление в Египте. В сентябре Египет полностью оказался под контролем фрицев. Фашисты также взяли Гибралтар. Франко под сильным давлением, все же согласился пропустить немецкие войска.
   Развивая успех, гитлеровцы заняли и Ирак, и Кувейта, захватили Палестину.
   Все бы еще ничего, но 21 декабря 1945 года, как раз в день рождения Сталина США применили против Японии ядерное оружие. Надо отметить, что Америка не скованная западным фронтом, начиная с конца сорок третьего года, стала наступать на японские позиции. Продвигались янки медленно, ценой огромных потерь, но верно.
   Главная причина - подавляющее превосходство США в экономике. Американцы выпускали в пять-шесть раз больше самолетов, чем Япония, спускали на воду все новые, и новые корабли.
   Так подавляющим количеством брали вверх. Да и еще японское командование не всегда было на высоте.
   Вот уже в ноябре сорок пятого американцы высадились на Филиппинах.
   После чего Б-29, все же прорвались к Японии. И сбросили одну бомбу на Хиросиму. А вторая оказалась потеряна из-за действия истребителей.
   Но урок всему миру преподали. Фюрер занервничал. И предложил Сталин продлить перемирие. А может даже и вовсе заключить мир.
   Но Сталин заявил, что он согласен только при условии возврата всех советских территорий. Гитлер предлагал раздел: на основании завоеванных территорий. Договориться обоим диктаторам не удалось.
   Фюрер решил, что нужно добить СССР. А от Америки защититься, используя реактивные самолеты.
   И разумеется дисколеты, которые обладают чрезвычайной убойной силой и колоссальными скоростями.
   В марте 1946 года используя более совершенные танки серии Е, в первую очередь Е-50 в тяжелой модификации, гитлеровцы перешли в наступление. Первоначально танк Е-50 весил около пятидесяти тонн и имел броню "Тигр"-2, но с большими наклонами. Уплотнение компоновки танка позволяло гитлеровцам уменьшить вес машины, не снижая защиты. Е-50 был снабжен очень точной и бронебойной пушкой 88-миллиметров в 100 ЭЛ, и гидростабилизатором. В лоб танк держал снаряды почти всех противотанковых орудий СССР. Но бортовая защита в 82-миллиметра пусть и под наклонами была явно недостаточной. Но новую модификацию Е-50 установили газотурбинный двигатель в 1500 лошадиных сил, усилили бронирование подняв вес до 70-тонн. Новый танк уже имел 250-миллиметров лобовой брони и 150-миллиметров под наклоном бортов.
   Его лучшая защищенность сделала вполне надежную машину прорыва.
   В СССР началось производство ИС-4, не уступающего немецкому танку в защите. Но советская машина получилась несколько сыроватой. Да и пушка немецкая более совершенная, скорострельная и бронебойная.
   Главное Т-54 еще не доработан, и не поступил в серию. А немцы, используя рабочую силу со всей Европы, производили танки в больших количествах. Самоходки Е-25, и Е-10 были простые в производстве, но хорошо защищенные. И их производилось очень много. Они могли противостоять советским машинам.
   И при этом данная техника вполне эффективная. И способная, наступать в зимнее время, и с хорошей проходимостью. Гитлеровцы наладили производство более совершенной техники. И смогли решить проблему количества. В том числе и за счет африканских рабов.
   В апреле в войну вступила и Турция. Фашисты взяли Воронеж, и высались на Таманском полуострове.
   Продвигались, используя свое численное превосходство. В боях принимали участие и арабские дивизии. Много было и итальянцев, а также солдат со всей Европы. Тех же французов.
   В конце мая гитлеровцы подошли к Сталинграду. Началась повторная битва за город. На сей раз, фашисты рассчитывали на "Штурмтигры" и реактивную авиацию.
   Бои за Сталинград затянулись. Но гитлеровцы добрались до Грозного и Орджоникидзе. Турция вместе с немцами окружила Ереван, и взяла Батуми.
   Ситуация обострилась до предела. В боях немецкие танки показали свою силу. А реактивная авиация окончательно завоевала господство в воздухе.
   У СССР пока не было реактивных самолетов, и возможностей драться на равных.
   К концу августа 1946 года Сталинград пал. Немцы укрепились на Волге. В сентябре они вышли к Каспийскому морю, отрезав Кавказ по суше.
   Создалось критическое положение. Сталин пытался решить проблему лютостью, и новыми танками ИС-7. В октябре Красная армия попыталась отбить у немцев Воронеж. Удар пришелся на итальянские войска, и оборону прорвали.
   Но Майнштейн предвидя это, нанес удар крупными танковыми корпусами советским войскам во фланг и отсек их по Дону. Бои показали, что танки серии Е в ходовых качествах не уступают советским. И расчет на лучшую проходимость в осенью погоду не оправдался. А воздушный прессинг нарастал.
   В ноябре 1946 года пала Баку. А в декабре весь Кавказ оказался под фашистами.
   Но тем временем США нанесли еще несколько ядерных ударов по Японии. И захватили Филиппины, Окинаву. Но самураи пока еще не собирались капитулировать.
   Наступил новый 1947 год. СССР запустил, наконец, в серию не вполне доработанные Т-54 и ИС-7. Данные танки могли хоть как-то противостоять фашистам. У немцев появился Е-75, со 105-миллиметров пушкой 100 ЭЛ, и весом порядка восьмидесяти тонн. Что компенсировалось газотурбинным двигателем в 1800 лошадиных сил. Е-75 еще более уплотнил компоновку, подняв толщину бортовой брони до 200-миллиметров, а в лобовой 250-миллиметровой увеличив угол наклона.
   Новый немецкий танк - превосходил без всяких сомнений ИС-7, в защите, правда, на двенадцать тонн был тяжелее. Несколько более бронебойной была у него и пушка. Танк Е-50 наоборот стал на пять тонн легче, но его бортовая броня толще на 20-миллиметров. За счет уплотнения компоновки.
   Эти оба танка стали основными. И их выпуск возрастал. Немцы все еще доминировали в Африке и на Ближнем востоке. А их превосходство в воздухе особенно после появления ТА-500 реактивных, и безхвостой Б-28 только увеличивалось.
   Бомбардировкам подвергались советские города и заводы. Это снижало выпуск вооружений. Особенно на фоне острейшей нехватки рабочей силы.
   В марте 1947 года гитлеровцы начали наступление на Саратов и одновременно на Москву. Фашисты рассчитывали на свою мощь.
   В боях принимали участи и САУ Е-50 более простые в производстве, и высотой всего в 1,5 метра. Они отлично справлялись с задачей - борьба с танками. И разворачивались весьма быстро.
   Советские войска сражались героически, но неуклонно поддавались. В мае пал после героической обороны Саратов, а гитлеровцы взяли Вязьму. В середине июля была взят и Куйбышев. Фашисты уверенно продвигались, захватив и Калинин, подойдя к Туле.
   В конце августа фрицы овладели и Ульяновском. Одновременно пал и Уральск, с Гурьевым.
   А в конце сентября, фашисты завершили окружение Москвы. Так был, достигнут колоссальный успех.
   Бои за столицу затянулись еще до конца декабря. Но 31 как раз в канун нового года, капитулировали остатки гарнизона.
   Одновременно немцы взяли Рязань и Казань. Но в январе 1948 года капитулировала под ядерными ударами Япония.
   И США обратились к Германии и СССР - мол, кончайте с войной! Иначе и вы атомными бомбами получите. Фашисты к этому моменту окружили Горький и уже добивали СССР. И им очень не хотелось поддаваться американскому шантажу.
   В феврале 1948 года Германия возобновила наступление на востоке. Основной удар немцы нанесли в направлении Средней Азии, где климат теплее. В результате советские войска уступили, и сдали Ташкент, Душанбе, Ашхабад. А в мае фашисты двинулись к Свердловску. Красная армия сопротивлялась не столь активно. Сказалось моральное потрясение. Возросло количество перебежчиков и измен.
   США пока не решались вступить в войну с Третьим Рейхом. Тем более, что дисколеты с их сумасшедшей скоростью пугали американцев. Такие машины могли и над Нью-Йорком засветиться, будучи совершенно неуязвимыми.
   После взятия Свердловска, Сталин бежал в Новосибирск. Немцы двигались по пятам. В СССР в серию вступил новый танк ИС-11. Данная машина была разработана в большой спешке, и стала самым тяжелым из советских танков в истории, вооруженной 203 -миллиметровой пушкой, лобовой броней в 400-миллиметров, и весом в сто двадцать пять тонн. Данная машина не могла под бомбами и связи с потерей множества заводов производиться серийно. Но она, зато прошла боевое крещение.
   1948 год миновал. Гитлеровцы взяли Новосибирск. Но зимой воевать в морозы весьма тяжело. Наступил следующий 1949 год. Весной фашисты продолжили продвижение по Сибири. Красная армия сопротивлялась с яростью обреченной.
   Американцы пока не вмешивались. Они лишь наращивали свой ядерный потенциал. И разрабатывали более совершенные способы доставки до цели.
   Но и гитлеровцы не сидели на месте. У них появился пирамидальный танк АГ. Данная машина, не имела себе равных в защите.
   К концу 1949 года все крупные города СССР оказались взяты под контроль Германией. Сталин бежал в леса. Одновременно гитлеровцы почти без потерь захватили Индию, выбив оттуда англичан. И укрепились в Африке. США опять не рискнули вступить в войну, хотя и угрожали много и громко.
   А фашисты пока стали переваривать завоеванное. Наступило временное затишье. Фюрер тоже создал вместе с учеными атомную бомбу. И обе стороны замерли в ожидании.
   Наступила эпоха холодной войны. Третий Рейх контролировал две трети Африки. Земли до Бирмы, всю территорию СССР, а также Европу.
   Фашисты под шумок заняли своими войсками и Швецию, и Швейцарию. Остальные страны Европы вынуждены были подписать кабальные экономические договора.
   Немцы получили огромную силу. И используя тоталитарную систему, смешанную с рыночной экономикой стали развиваться. Одновременно ведя поиск нового вооружения.
   В ноябре 1955 года, самолет с Гитлером потерпел крушение. И прервалось правление Чингисхана двадцатого века завоевавшего массу земли.
   Преемником стал Шелленберг, заменивший на посту главы СС Гиммлера. Развитие Германии продолжалось. Пока, наконец, в 1980 году не было создано излучение способное нейтрализовать атомные заряды.
   И началась новая война. На сей раз Третья мировая.
  . ЭПИЛОГ
  Вовка-Павлик заметно вымотался. Но все-же уже стало так поздно, что и милиция захотела спать.
  Они разрешили мальчишке-заключенному прилечь. Один из них даже проявил милосердие бросив пук соломы.
  Перед сном мальчику дали поесть хлеба и пшенной каши на воде. Вовка-Павлик быстро съел. Подумал, что еще один день из ста лет он отмучил. И возможно, напрасно он превратил пребывание в детской в тюрьме в настоящий ад и каторгу, хотя тут жить в принципе можно.
  Но отступать и сдаваться совсем не хотелось. И мальчик-зек решил: "стоять насмерть".
  А пока он лег на солому, вытянул свои босые, сбитые, очень мозолистые, детские ножки и уснул.
  И ему снилось продолжение дивного сна;
  После того как почти вся китайская двухсоттысячная армия была уничтожена - шестерка воителей двинулась далее в глубь поднебесной империи. Чтобы не дать китайцам снова вернуться к русским городам в Сибири.
   Вот воители атаковали желтых воинов в ближайшем крупном городе.
   Вовка-Павлик, рубя желтых бойцов, и размахивая обоими мечами, проорал:
   - Во имя русских царей!
   И от его босых ног полетели острые иглы. Поразили китайских бойцов.
   Маргарита, рубя желтых воинов мечами, взяла и пропела:
   - Теперь мы делаем историю!
   И от ее босой ножки полетели в желтых воинов иглы.
   Далее уже Наташка в бою. Тоже метает презенты смерти и верещит:
   - Будущее за нами! Слава Великой России!
   И ее босая, точенная ножка такое выбросит со страшной силой. И раскроит китайцев в кровавое месиво.
   Зоя тоже рубит отчаянно. И разнесла пополам китайского генерала. И перерубила его кости.
   После чего провыла:
   - За мою великую победу!
   И босыми ножками снова запустит убийственный презент. И выбьет массу китайских бойцов.
   А вот когда Аврора в битве - это вообще ужас. Она перерубает китайских солдат пополам, и босыми ножками запускает убийственные презенты. И так крушит желтую армию.
   Нет Аврору и в самом деле называют ведьмой красного цвета. И она непобедимая.
   И от ее босых пальцев отлетают смертельные иглы. Попадают в китайцев и те заваливаются, словно кули с песком.
   Аврора ревет во всю глотку:
   - Русские меня знают,
   И великой называют!
   И опять красавица как метнет иглу смертоносную. И противник приколот словно жук.
   Аврора про булькала:
   - Мечтать можно, размечтаться скверно!
   И снова девушка как лупанет бумерангом.
   Да эта рыжая - не фунт соли съела в ратном деле. Если уж молотит, то молотит.
   И опять стремительная и огнезарная девушка в атаке.
   А тут в бой рвется Светлана. И так всех рубит, и уничтожает. А ее мечи словно сверкающие молнии.
   А от босых ножек летят иглы.
   Девушка проревела:
   - Большая моя сила -
   Со мной играть, что дружить с крокодилом!
   Мальчик Вовка-Павлик Вьюнов как всегда в атаке. Стремительный он мангуст. Рубит и метает звездочки по неприятелю.
   И юный воитель кричит:
   - В наступление пойдем,
   Всех китайцев разобьем!
   И вот мальчишка в атаке.
   А девочка Маргарита в большом азарте сокрушает желтые войска. И ее босые пальчики метают подарки смерти.
   А девушка ревет:
   - За мной будет победа!
   И снова от ее босой ножки мчится целый дождик игл.
   А иглы то убойные и отравленные.
   Маргарита в наступлении. Китайцам против нее очень туго. А девушка само воплощение ужаса.
   Хотя и красивая воительница.
   И вот от ее босой ножки опять отлетает кусочек смерти. Который поражает неприятелей.
   Наташа в диком полете. Разрубает китайцев на части. И ее мечи не знают пощады.
   Воительница ревет:
   - Будет наша большая победа!
   И от босых ножек красавицы снова летят очень даже смертельные и опасные иголки.
   Они поражают китайцев в больших количествах. Что же девушки очень даже крутые.
   И в наступлении не дают никому спуска.
   А вот Зоя не знает, никогда слова нет. Она прорывается к противникам. И ее мечи словно палачи.
   Зоя во всю глотку кричит:
   - Не знаю пощады - только смерть!
   И ее босые ножки такое метнут, что китайцам не устоять!
   И наоборот воительница ускоряется с каждой минутой. Вот это каток в наступлении.
   Аврора тоже такая заводная девушка. Не отступает и не сдается. И все ей удается.
   Вот метнула босыми пальцами ног стальной веер. Срезала китайских солдат и прошипела:
   - В красной империи, будет костер, который согреет всю планету!
   И опять от ее босой ножки летит то, что конкретно убивает.
   И воительница снова на большой высоте положения.
   А вот и Светлана в битве. Не отступает от плана. И рубит себе с диким напором. И от ее босых ножек летит острый диск. Который лихо подрезает противников.
   Светлана пищит с дикой яростью:
   - Разорву вас всех!
   И девушка в стремительном наступлении. И ее босые ножки такие проворные.
   Далее в бою рвется Вовка-Павлик Вьюнов. Вот это отчаянный мальчишка-терминатор. В нем задействованы колоссальные силы и напор дикого пацана.
   И вот ребенок как метнет босой ножкой бумеранг. Да и противники лишились двух десятков голов сразу.
   Вот это действительно - реально убойная сила.
   Вовка-Павлик пропел:
   - Мой почерк прост -
   Я не люблю тянуть кота за хвост!
   И от голой пятки мальчика полетело лезвие, и как долбанет китайцев. Те буквально лишились духа и мужества.
   Вовка-Павлик же с диким исступлением заметил:
   - Никогда не говори, слово нет!
   Мальчишка в атаке... Тут ему вспомнился Владимир Кличко. Да мог бы этот боксер, и вернуться на ринг. А почему бы и не попробовать? Если есть еще здоровье, то сам Бог велел тебе драться!
   Мальчик-терминатор в атаке. Крушит китайцев и поет:
   Юный друг всегда будь юным,
   На покой не торопись...
   Будь веселым, дерзким, шумным -
   Драться надо - так дерись!
   Человеком с крутизною -
   Чтобы бил ты всех подряд!
   Вечный мальчик я с душою,
   Что рождает результат!
   Вечный мальчик я душой,
   И не шагу верь назад!
   Юный воитель и вечный ребенок в неистовой атаке на китайцев. Он покажет себя с самой лучше стороны.
   Маргарита тоже крушит желтых воинов и напевает:
   - Никогда мы не сдадимся!
   И срезала массу китайцев, со смешком добавила:
   - Нет, поверь никогда!
   И девочка снова метнула острые, ядовитые иглы.
   Она в стремительном и неповторимом движении.
   Наташа в бою стремительная и грозная, словно валькирия. Дерется отважно. И сбивает китайцев.
   Она часто сражалась в небе. Была прекрасной летчицей-асом. Приходилось биться ей и в пехоте.
   Но вот сейчас Наташка взялась за китайцев. И давай молотить со всей яростью.
   И от ее босых ножек летят бумеранги и иглы. Она сокрушает неприятеля.
   Девушка при этом поет:
   - Но верю солнечный рассвет,
   Развеет мрак тюремного застенка!
   Зоя атакует китайцев. И разбивает из намертво. И ее босые ножки выбивают неприятелей без всякой остановки.
   Воительница в движении. Она словно кобра что прыгает и скачет себе.
   Девушка с золотыми волосами кричит:
   - Будущее за нами,
   Мы как витязи-джедаи!
   И вот она с разворота возьмет и влепит.
   Далее в атаке Аврора. Сокрушительная и боевая девчонка рыжей масти. Перешла в наступление, еще более взвинтив темп. Ее мечи, словно лопасти мельницы.
   Огнезарная красотка выдала:
   - Будет такое счастье всему миру!
   И опять девчонка переходит в дикий темп. Вот это настоящая богиня войны.
   Светлана тоже поет, подскакивая:
   - Сотня за сотней, полка за полком,
   Русские витязи рубят мечом!
   И вот ее босые пальчики ножек метнут то, что не отразить щитом.
   Вот это девка. Настоящая мегера.
   Наташа щебечет с оскалом зубов:
   - Не тебе меня учить!
   И метнет голой ножкой смерть.
   Аврора соглашается:
   - Нас учить вообще нечему!
   Воительницы ускоряют движения. Вот уже почти весь города завален трупами. Да китайцы нарвались на истребление. Всего шесть человек, а работают, на целую армию.
   Вовке-Павлику Вьюнову вспомнилась история одного попаданца из рода эльфов. Он оказался в Третьем Рейхе, и смог убедить чтобы его направили в Люфтваффе.
   Да эльф хоть и невелик ростом, но очень быстрый, сильный с великолепной реакцией. Вообще эльфы превосходят людей в физических кондициях и скорости мышления. А в уж в самолете эльф, да еще королевской крови чувствует себе словно сам орел.
   И вот этот воин смог сбить вот прямо ко дню рождения фюрера 20 апреля 1944 года 538 самолетов противника, а его самого не сбивали ни разу.
   За первые двести самолетов эльф получил Рыцарский Крест Железного креста с дубовыми листьями мечами и бриллиантами. За триста уже орден Германского орла с бриллиантами. За четыреста Рыцарский крест Железного креста с золотыми дубовыми листьями мечами и бриллиантами. А за пятьсот юбилейных самолетов - Большой Крест Железного креста. Таким образом у эльфа собралась рекордное количество наград и в этом плане он обставил даже Германа Геринга и получил звание полковника.
   Хотя сражался на самолет как рядовой.
   Так вот хоть и появился в Люфтваффе такой выдающийся ас, однако на ход войны он повлиял не слишком сильно. В самом деле, если взять первых шесть асов Люфтваффе в реальной истории, то они сбили в общей сложности более полутора тысяч самолетов. Ну что много ли это помогло вермахту?
   Хотя возможно количество сбитых самолетов и было завышено пропагандой Геббельса.
   Многие в этих цифрах сильно сомневались.
   Но эльф честно сбил такое количество машин, а сам не потерял ни одного истребителя.
   Но вот тогда Вовка-Павлик Вьюнов с ним встретился и спросил:
   - Зачем ты пристал к Третьему Рейху, который считается силой зла?
   Эльф логично заметил:
   - Потому что силы добра в мире вообще нету! Думаешь, Сталин и союзники святые?
   Вовка-Павлик с улыбкой заметил:
   - Но в СССР ты, сбив столько самолетов, считался бы Богом с большой буквы! А так тебе надлежит быть заплеванным и проклятым!
   Эльф честно заметил:
   - В октябре сорок второго года, когда стал драться за Рейх, еще исход войны не был очевиден. А что думаешь, у меня нет шансов быть в числе победителей?
   Вовка-Павлик Вьюнов честно ответил:
   - Если ты перебежишь в СССР, думаю, тебя простят и примут. Героев и великих воинов везде ценят!
   Эльф лучезарно улыбнулся и ответил:
   - За предложение спасибо! Но когда вторая мировая война кончится, я вернусь на свою планету с наградами... И безусловно мне будет уже все равно что Германия проиграла. Главное, что я показал себя героем и вошел в историю авиации, как самый лучший ас всех времен и народов!
   Вовка-Павлик Вьюнов заметил в досаде:
   - Сколько из-за тебя хороших парней погибло!
   Эльф пискнул, логично напомнил:
   - Есть и Рудель... Он тоже сверхчеловек!
   Вовка-Павел кивнул:
   - Рудель... Да это словно герой комиксов!
   Эльф пробурчал:
   - Я был и есть и буду воином! Так что попробую довести свой счет до тысячи!
   Вовка-Павлик Вьюнов усомнился:
   - А успеешь? 9 мая 1945 года Третий Рейх капитулирует!
   Эльф вкрадчиво спросил:
   - Ты можешь рассказать точнее, когда и где и в какое время, какими силами будут наступать красные и союзники?
   Вовка-Павлик удивленно спросил:
   - А это тебе, зачем надо?
   Эльф честно ответил:
   - Я хочу тривиально затянуть войну, чтобы веселье длилось дольше!
   Вовка-Павлик тогда достал пистолет и ответил:
   - Я мог бы тебя застрелить, но я не буду этого делать!
   Эльф удивился:
   - А почему?
   Вовка-Павлик Вьюнов решительно заявил:
   - Пусть тебе покарает твоя совесть!
   И они расстались...
   Вовка-Павлик Вьюнов подумал, что все же он зря не грохнул этого эльфа. Сколько еще самолетов он собьет. Просто будет ужас.
   И мальчишка босыми пальцами ног снова запустил бумеранг смерти.
   Маргарита в бою активно истребляет китайцев. Ее босые ножки так метко лупят убойными презентами, что просто диву даешься.
   Девочка разряда суперменов.
   А ее активность в битве, словно у зверька ласки.
   Нет, такую девчонку никто и никогда не устрашит, даже если китайцев станет миллиарда два.
   Впрочем, что делать Маргарите?
   Она защищает свою Родину.
   Вовка-Павлик Вьюнов рубя китайцев, пропел:
   - Нет прекрасней Родины России,
   За нее сражайся и не трусь...
   В мирозданье нет страны красивей -
   Всей вселенной факел света Русь!
   Мальчика как подпрыгнет и разгонится, всех забивая ногами.
   Наташка также дерется и поет:
   Роковой год, можете мне не верить,
   Тысяча девятьсот девяносто девять...
   Хватит ходить заводными кругами,
   Дьявол повернет золотыми рогами!
   И девушка снова босыми ножками метнет убойный презент.
   Зоя также в бою, завелась и дерется. Активная девчонка. И если уж рубанет мечами, так все далеко летит.
   А ее босые ножки так активно метают презенты. И столько выбивают неприятелей.
   Да у китайцев явно черные дни.
   Аврора бьет без всякой жалости. И ее босые ножки - это что-то более, чем смертоносное. Это вообще богиня аннигиляции.
   И в ней тысяча чертей.
   Светлана молотит китайцев с большим азартом, и визжит:
   - Будущее, это в том,
   Чтобы нам не быть котом!
   И ее голые ножки снова что-то метнут, и неприятелей растерзают.
   Боевая девчонка - высший пилотаж в ней!
   Очистив город от китайцев, шестерка передохнула. Сразу же завалили кабана, и зажарили его целом.
   Разрезали на части и стали есть.
   Наташа заметила:
   - Вот у Вальтера Скотта рыцари много съедали за раз!
   Вовка-Павлик Вьюнов хихикнул и напомнил:
   - У Дюма тоже! Вот как Портос съедал целого барана!
   Наташка рассмеялась:
   - Барана? А почему бы не кабана?
   Вовка-Павлик пропел в ответ:
   Все твоя проклятая родня,
   Мой дядя, что достался кабану...
   Когда был жив - предупреждал меня -
   Нельзя из людоедов брать жену!
   Маргарита подтвердила:
   - Это дикая песня! А хочется чего-то более душевного!
   Вовка-Павлик заметил:
   - Душевное? Это хорошо!
   И мальчишка что-то пропел...
   Но Аврора его перебила и заметила:
   - Нужно не петь, а действовать.
   И девчонка достала из-за пояса айфон. Вовка-Павлик улыбнулся, Наташа передала ему свой и предложила:
   - Сыграй с рыжей в танки!
   Аврора согласилась:
   - Обожаю эту игру!
   И девушка-богатырь стала набирать параметры.
   Вовка-Павлик Вьюнов взялся за танковый парк.
   Аврора предупредила:
   - Один танк на один! Попробуй дуэль!
   Мальчишка согласился:
   - Это в самый раз!
   Вовка-Павлик выбрал самый крутой советский танк сороковых годов - ИС-7. Замечательная машина, так и не ставшая серийной. Все у нее есть и броня, и вооружение, и скорость. Настоящая нимба!
   У Авроры Е-75. Машина несколько хуже. И тяжелее, и меньше скорость, запас хода, чуть-чуть послабее и пушка. У ИС-7 130 миллиметров против 128 у Е-75. Броня у немца, пожалуй потолще, но это компенсируется большим наклоном у ИС-7. И борта у фрица выше... Все так, но...
   Аврора переводит Е-75 на уровень М... И машина улучшается. И двигатель мощнее и силуэт куда ниже, и пушка стала длиннее стволом. Да теперь и броня потолстела. Немецкий танк все-таки весит девяносто пять тонн, против шестидесяти восьми у советского. И после модернизации имеет сходную компоновочную схему и теперь будет мощнее.
   А ИС-7 и так остался без развития. Так в реальной истории его никто не прогнозировал.
   Ну, что же Вовка-Павлик давай впрягайся.
   Мальчишка, впрочем, не теряется. Раз противник модернизировался, то и пацан что-то сделает и использует перьевые снаряды. И будет тогда очень даже хороший бой.
   ИС-7 идет на сближение. Но все-таки все еще лучше в ходовых качествах немца.
   Аврора стреляет из своей более длинноствольной пушки. Но попасть все равно не может.
   А мальчишка-терминатор сближается и накручивает гусеницы. Видно мальчуган вполне уверенный себе.
   Аврора после очередного выстрела, вывела мораль:
   - Мышь способна загрызть слона!
   И битва продолжилась, Вовка-Павел воткнул снаряд 130-миллиметровой пушки в стык корпуса и выиграл. Несмотря на все ухищрения.
   Но вообще в танках сороковых годов есть разные машины. Очень грозная проектная - "Королевский Лев". Вес сто тонн, пушка 210-миллиметров калибр, лобовая броня миллиметров 300 под наклоном, бортов 200-миллиметров, а двигатель 1800-лошадиных сил.
   Вот это машина - даже ИС-7 может пробить только в борт и вблизи. И это реально грандиозно!
   Аврора пропела с оскалом зубов:
   - Вот это орленок, летит выше солнца!
   И замолчала...
   После еды шестерка двинулась дальше по китайским городам. Пока нужно добиться заключения мира и отбить у маньчжуров желание нападать.
   Девушки и мальчик атаковали китайцев и многих опять перебили мечами и босыми пальцами ног.
   Потом воительницы, устроили стрельбы из захваченных пушек. И массу убили китайцев.
   Вовка-Павлик Вьюнов заметил:
   - Может, лучше играть от обороны? А то как-то некрасиво получается?
   Аврора возразила:
   - Есть понятие превентивная война!
   Вовка-Павлик напомнил:
   - Виктор Суворов тоже пытался доказать, что война фашистской Германии против СССР была превентивная!
   Аврора оскалилась и рыкнула:
   - А разве не так оно и есть?
   Вовка-Павлик покачал головой:
   - Сомнительно!
   Маргарита напомнила:
   - Я читала эту книгу. Она на первый взгляд выглядит убедительно. Но если копнуть глубже...
   Аврора согласно кивнула:
   - СССР готовил наступательную войну и это факт!
   Маргарита отметила:
   - СССР и после войны готовил наступательную войну. Но наступление так и не начал!
   Вовка-Павлик логично заметил:
   - Если Сталин и планировал наступление, то в более поздний период, завершив сначала укомплектование своих дивизий танками и прочей техникой. Да и новейшая авиация еще только-только стала поступать в части, ее даже летчики не освоили!
   Аврора тоже логично возразила:
   - Если советская армия перевооружалась, то и немецкая тоже не стояла на месте. Пока СССР штамповал новейшие самолеты, и фрицы наращивали выпуск новейшей техники.
   Промедление преимущество Сталина не увеличило бы. Скорее наоборот, фашисты, имея потенциал Европы, могли бы догнать Россию в количестве техники при лучшем качестве!
   Вовка-Павлик Вьюнов усомнился:
   - С чего ты взяла, что у них качество было лучше?
   Аврора честно ответила:
   - Но ведь побеждали в сорок первом году! Если били, уступая числом, то превосходили, пожалуй, и техникой в качестве!
   Мальчишка-гений и бывший миллиардер усомнился:
   - Я так не думаю!
   Маргарита заметила:
   - Сорок первый год - это загадка. Почему формально более сильная Красная армия проигрывала сражение за сражением. А потом став формально, да и фактически слабее - стала побеждать?
   Вовка-Павлик Вьюнов ответил:
   - Это большая загадка второй мировой войны!
   Наташа предположила:
   - Тут было вмешательство высших сил!
   Вовка-Павлик кивнул:
   - Что-то и в самом деле было!
   Августина прорычала:
   - Наши идолы покрыты кровью, наши Боги - боги войны!
   Зоя согласилась:
   - Покрыты кровью и боги войны!
   После Вовка-Павлик и Аврора стали играть в стратегию вторая мировая война. Аврора за Гитлера, Вовка-Павлик за Сталина.
   Тут уже шел обмен реальными ударами. Аврора использовала код жулика и масса танков серии "Е", прорвалась к Москве. Того и Вовка-Павлик применил код жулика и ИС-7 как долбанут по немцам. И сошлись коса на камень. И масса гробов. Пусть и виртуальных.
   Вовка-Павлик Вьюнов играет со смаком, и его войска прорывают немецкую оборону. Создают котлы. Аврора снова пускает код жулика. Идет весьма дикий обмен ходами.
   Мальчишка-гений и бывший миллиардер, пропел:
   - Где-то на Каме - мы не знаем сами,
   Где-то на Каме - матушки реки!
   Не достать руками, не дойти ногами,
   Ну, а если надо двинем кочергами!
   И советские танки громят фашистов. Круче ИС-7 ничего нет. И можно смело драться с "Маусами" и "Е"-100. Советский танк таких монстров не боится.
   Они тяжелее, но не значит, что сильнее.
   И Вовка-Павел наступает, стремительно перемещается с машинами. И в нем словно тысяча чертей.
   Мальчик-вундеркинд и бывший миллиардер поет:
   - Будем фрицев громить, чики-чики-чики-та!
   И вот очередной барьер взяли советские войска. Они словно гении боев и драк!
   Аврора, впрочем, тоже не простая. И действует с агрессивным нажимом. Бросает новые и новые и новые силы под колеса Красной армии.
   И рыжая воительница поет:
   - Не остановят меня враги! Я покорю простор вселенной!
   И в бой идут новые, и новые полки.
   Вовка-Павлик Вьюнов с радостью пропел:
   Буйствуют в бешенстве фрицы,
   Двинул вперед враг полки...
   Но сумасшедших арийцев -
   Русские встретят в штыки!
   В кожу свиную вопьются,
   Будет повержен враг в прах -
   Русские яростно бьются,
   Крепок солдатский кулак!
   И мальчик осуществляет очередной обходной маневр, и берет войска Авроры в кольцо.
   Да пацан шустрый, слов нет.
   Аврора булькнула:
   - Нет, не буду я сдаваться, а всегда умела драться!
   Вовка-Павлик Вьюнов согласился:
   - Сдаваться не будем! Мы вас просто уничтожим!
   И вот советские войска снова наступлении. И уже код жулика фрицам не помогает.
   Тогда Аврора хитро меняет опцию. И в войну на ее стороне вступают Британия и США. Воины этой армады в сражении понеслись. И давай прессовать неприятеля.
   Но советские танки ИС-7 с еще большей легкостью уничтожаю "Шерманы" и "Першинги" США, а также английский танк "Черчилль".
   Сами при этом не получая повреждений.
   Аврора прорычала:
   - Ну, ты и чертенок маленький!
  И взяла и запела, скаля зубки;
   По хрустальному зеркалу озера;
   На коньках, словно ласточка мчусь!
   Я сердечко свое не морозила -
   Отдала тебе славная Русь!
  
   А весною деревья зеленые;
   И кипит жизнью юный родник!
   Там побеги растут обновленные,
   Там листвы изумруд шелестит!
  
   Как прекрасны вы воды глубокие;
   Отражается Солнышка свет!
   Зерна в поле налились соками,
   Их в рубины окрасил рассвет!
  
   Быть невинной Архангелы требуют;
   Чистоту всем до свадьбы хранить!
   И работать, стопы сжать в раз хлебные,
   Прясть из шелка тончайшую нить!
  
   Но не то я призвание чувствую,
   В моем, сердца орава чертей!
   Чем вести жизнь подобную, грустную;
   На войну лучше - там зло убей!
  
   Вот пред нами просторы заморские;
   Под копытами сахар пустынь!
   Нет прохлады, что нежить под соснами,
   То гляди, что проглотит упырь!
  
   На войне я познала страдания,
   Вынося убиенных своих!
   А какие бывают рыдания,
   Плач детишек-сироток босых!
  
   Но с другой стороны приключения,
   Много риска, ты жизнью живешь!
   А дарует Всевышний прощение?
   Да не нужен нам рай - где ты вошь!
  
   Человек ведь такое создание -
   Что претит ему тихий покой!
   Строит потом своим мироздание,
   Насаждая порядок крутой!
  
   А Отчизна Великая матушка;
   Ты Россия Святая страна!
   Словно бархат твои гальки, камушки,
   По которым бежала боса!
  
   Но пришло время, сущность коварная,
   Подкралась из засады любовь!
   Соблазнилась , нашла себя парня я,
   Вот такая продажная плоть!
  
   Будь, конечно, он предан Отечеству:
   Не случилось бы подлой беды!
   Но такая судьба человечества,
   Что мы люди, по сути скоты!
  
   Он шпион оказался, безжалостный,
   Планы наши без чести сдавал!
   А ведь это не детские шалости,
   Если вас супостат предавал!
  
   Получились дела нехорошие,
   Вот дивизия наша в котле!
   И поймали фашисты за косы,
   Вот стала я в кабале!
  
   День и ночи нагая работаю,
   Отгружаю и щебень руду!
   И зимою и летом я босая,
   А за тачкой рысцою бегу!
  
   Плеть терзает меня и не милует,
   И насилье познала сполна!
   Ох, какие мы стали голь сирые,
   Скалит зубы злодей Сатана!
  
   Никогда вы потомки советую,
   Не идите страну предавать!
   Не замените сердце монетою,
   Наша Родина; Бог, Совесть, Мать!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"