Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Президент России Владимир Путин должен нести ответственность за события на Украине. Об этом в одном из интервью заявил чешский лидер Милош Земан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Президент России Владимир Путин должен нести ответственность за события на Украине. Об этом в одном из интервью заявил чешский лидер Милош Земан.
  
  По его словам, изменение позиции в отношении российского президента связано с тем, что возникла "совершенно новая ситуация". Земан пояснил, что до до 24 февраля Россия воспринималась другими государствами как "нормальная страна", с которой разговаривают и с которой торгуют. Теперь же, как отметил Земан, "когда ситуация меняется, меняется и ваше мнение". При этом он почеркнул, что нынешний конфликт ведет к "изнашивающей войне".
  
  ▼ ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ НОВОСТИ ▼
  "Одним из логических следствий этой ситуации может и должно быть то, что вооруженные конфликты со временем сменятся дипломатическими переговорами. Однако условие - остановка боевых действий и прямые переговоры между президентами обеих стран", - сказал он, отметив, что в настоящее время конфликт далек от дипломатического решения.
  Напомним, ранее Милош Земан выступал за диалог с Россией и критиковал антироссийские санкции. После начала российской специальной военной операции на Украине его риторика резко изменилась. Теперь чешский лидер называет Россию "агрессором".
  
  15
   Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/06/06/prezident-chehii-izmenil-svoe-otnoshenie-k-putinu
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"