Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Власти Китая призвали остановить конфликт на Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Власти Китая призвали остановить конфликт на Украине
  Си Цзиньпин подчеркнул уважение территориальной целостности Украины и сообщил о необходимости безотлагательно достичь режима прекращения огня
  
  11 мая 2022
  Фото Власти Китая призвали остановить конфликт на Украине
   ВКонтакте share_fav
  Президент Франции Эмманюэль Макрон и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили ситуацию на Украине, а также вызванный конфликтом глобальный продовольственный кризис. Стороны призвали к срочному прекращению огня, сообщил Елисейский дворец по итогам телефонного разговора.
  
  "Главы двух государств подтвердили свою приверженность уважению территориальной целостности и суверенитета Украины",- сообщает французская сторона (цитата по Reuters). Елисейский дворец сообщил, что господа Макрон и Си обсудили французскую инициативу FARM (Food and Agriculture Resilience Mission) в качестве ответа на продовольственный риски.
  
  Си Цзиньпин подчеркнул уважение территориальной целостности Украины и сообщил о необходимости безотлагательно достичь режима прекращения огня.
  
  Председатель КНР сказал французскому президенту, что "конфронтация между блоками", возникшая в результате кризиса на Украине, может стать более серьезной и долговременной угрозой для глобального мира, чем сам кризис. По словам Си Цзиньпина, Китай считает, что Европа должна полностью контролировать европейскую безопасность, передает Reuters со ссылкой на государственное телевидение КНР.
  
  Китай неоднократно призывал европейские страны проявлять дипломатическую автономию вместо того, чтобы объединяться с США в том, что Пекин называет "менталитетом холодной войны". Китай отказался осудить Россию после начала специальной военной операции на Украине.
  
  Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен подписаться
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"