Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Война Сто двадцать четвертый день. Онлайн "медузы"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто двадцать четвертый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир05:37, 27 июня 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с первого дня в прямом эфире следит за российским вторжением в Украину. Хронику событий 26 июня можно прочитать здесь, а главные фотографии - посмотреть тут.
  
  Главные новости последних часов:
  
  Российские военные нанесли ракетный удар по торговому центру в Кременчуге, где находились более тысячи мирных жителей, заявил Владимир Зеленский.
  Леонид Федун покинул пост вице-президента "Лукойла".
  Минобороны РФ заявило, что в результате вчерашних ударов по Шевченковскому району Киева "гражданская инфраструктура не пострадала". Министерство полагает, что многоэтажный дом, куда накануне попала ракета, пострадал от работы украинского ПВО.
  Зеленский призвал лидеров "Большой семерки" сделать все возможное, чтобы война в Украине закончилась к концу года.
  Россия ввела санкции против 43 канадских чиновников и политиков. В свою очередь страны G7 собираются расширить санкции против РФ, в том числе против ее оборонного сектора.
  Территория завода "Азот" в Северодонецке полностью перешла под контроль сил ЛНР и российских военных, заявили в самопровозглашенной республике.
  В России произошел первый с 1918 года дефолт по суверенным долговым обязательствам, сообщает Bloomberg. В Кремле с этим не согласились. Минфин заявил, что инвесторы не получили выплаты из-за "действий третьих лиц"
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  минуту назад
  НАТО увеличит силы повышенной готовности до 300 тысяч человек
  "Мы трансформируем силы быстрого реагирования НАТО и увеличим численность наших сил повышенной готовности до более чем 300 000 человек", - заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг журналистам перед началом саммита альянса в Мадриде.
  
  Сейчас силы быстрого реагирования НАТО насчитывают около 40 тысяч военнослужащих.
  
  8 минут назад
  Вице-президент "Лукойла" Леонид Федун покинул свою должность "в связи с достижением пенсионного возраста и семейными обстоятельствами", говорится в пресс-релизе компании.
  
  В конце апреля досрочно ушел в отставку с поста главы "Лукойла" миллиардер Вагит Алекперов, попавший под санкции Великобритании из-за войны в Украине.
  
  ​​"Леонид Федун -​ ключевой человек в истории "Лукойла" и развитии компании до статуса одной из крупнейших в мировом ТЭК. Он предвидел многие важные события в отрасли, что находило отражение в стратегических документах", - приводит пресс-служба "Лукойла" заявление нынешнего главы компании Вадима Воробьева.
  
  При этом Федун останется президентом московского футбольного клуба "Спартак". "К футболу это не имеет отношения. Буду и дальше заниматься "Спартаком" - делать все, чтобы наш клуб, несмотря ни на что, жил и развивался", - сказал бизнесмен.
  
  17 минут назад
  Президент Украины Владимир Зеленский сообщает, что российские военные нанесли ракетный удар по торговому центру в Кременчуге, где находились более тысячи мирных жителей.
  
  "ТРЦ горит, спасатели занимаются тушением пожара, количество жертв невозможно даже вообразить. Никакой опасности для русской армии. Никакой стратегической ценности. Лишь попытка людей жить нормальной жизнью, что так злит оккупантов", - написал Зеленский в телеграм-канале, сопроводив пост видео с последствиями обстрела.
  
  34 минуты назад
  Сайты некоторых госструктур Литвы оказались недоступными 27 июня. В частности, проблемы с загрузкой наблюдались на сайтах министерства иностранных дел, министерства внутренних дел, министерства обороны, министерства юстиции и налоговой инспекции страны.
  
  Ответственность за DDoS-атаки взяла на себя пророссийская хакерская группировка Killnet.
  
  "Продолжаем недвусмысленно намекать властям Литвы, что они должны немедленно отозвать свое решение о запрете транзита российских грузов из Калининградской области в Россию", - говорится в заявлении группировки.
  
  
  Запрет на транзит российских грузов в Калининградскую область и обратно - это "нарушение всего и вся"? Или законное решение властей Литвы?
  7 дней назад5 карточек
  час назад
  час назад
  Российские военные нанесли ракетный удар по Кременчугу, сообщил глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин.
  
  По его сведениям, в результате поврежден гражданский объект, также есть пострадавшие. Прочих подробностей он пока не привел.
  
  В условиях войны оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители той или иной стороны конфликта, не представляется возможным.
  час назад
  час назад
  Говорим с экономистом Сергеем Гуриевым о будущем авторитарных стран (включая, ну конечно, Россию)
  Экономист, профессор Sciences Po Сергей Гуриев в соавторстве написал книгу "Спин-диктаторы: Меняющийся облик тирании в 21-м столетии". Он описывает диктатуру нового типа - когда правители опираются не на страх, а на пропаганду. Такой была и Россия. Но с 24 февраля, похоже, Владимир Путин переходит в разряд классического "диктатора страха".
  
  В нашем подкасте обсуждаем с Гуриевым, как рушатся "спин-диктатуры" и как будет устроена Россия после войны.
  
  час назад
  Министерство финансов РФ отреагировало на сообщения о дефолте России по внешнему долгу - первом с 1918 года.
  
  27 июня истек 30-дневный "льготный период" выплат по евробондам Россия-2026 и Россия-2036, которые должны были быть совершены 27 мая. Инвесторы средства не получили, что, как указывают западные СМИ, может формально считаться дефолтом.
  
  Минфин РФ уверяет, что еще 20 мая перечислил средства для выплат по госдолгу иностранным финансовым посредникам, в том числе депозитарию Euroclear.
  
  Тем не менее, международные расчетно-клиринговые системы, получив средства в полном объеме заблаговременно, имея правовую (лицензия Управления по контролю над иностранными активами Минфина США истекла 25 мая) и финансовую возможность (средства получены своевременно 24 и 25 мая в отношении платежей в долларах США и евро соответственно) довести указанные средства до конечных получателей, не совершили для этого необходимые действия.
  
  ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
  Минфин обвинил Euroclear (посредника в проведении платежей) в намеренном неплатеже по евробондам. Факт дефолта министерство отрицает
  2 часа назад
  Утром 27 июня город Славянск в Донецкой области подвергся обстрелам. По словам руководителя города Вадима Ляха, российские ракеты попали по жилым кварталам в центре Славянска.
  
  В свою очередь глава Донецкой областной администрации Павел Кириленко уточнил, что в результате обстрела погиб один человек, еще один мирный житель получил ранения.
  
  
  Полицейский и медик оказывают первую помощь женщине, пострадавшей в результате обстрела
  Efrem Lukatsky / AP / Scanpix / LETA
  
  Полицейские вытаскивает тело погибшего мужчины из его автомобиля
  Efrem Lukatsky / AP / Scanpix / LETA
  2 часа назад
  Журналистам "Медиазоны", которые расследуют предполагаемые случаи мародерства армии РФ в Украине, удалось связаться с военным, который отправил из приграничного отделения СДЭК российский беспилотник "Орлан".
  
  Как выяснило издание, "Орлан" отправили не в тыл, а перебросили на другой участок фронта. Из Валуек в Белгородской области беспилотник отправился в Батайск под Ростовом-на-Дону.
  
  Отправителем "Орлана" оказался 33-летний капитан. Согласно утечкам из баз данных, он служит командиром роты БПЛА в 64-й отдельной мотострелковой бригаде - это воинское подразделение постоянно дислоцируется в Хабаровском крае.
  
  В разговоре с "Медиазоной" офицер подтвердил, что отправлял беспилотник. "В смысле - как [отправил]? Обычно. Это же не оружие, не боеприпасы. Людям просто надо было срочно, мы им отправили, все. Работать [на фронт] отправили", - сказал он.
  
  Получателя, указанного в накладной, журналистам установить не удалось. Телефон из документов, по данным издания, принадлежит офицеру в звании капитана, который служит в Уссурийске в штабе 5-й общевойсковой армии и также отвечает за БПЛА.
  
  
  Полтонны "трофеев" "Медуза" разыскала российских военных, отправлявших огромные посылки от границы с Украиной в Рубцовск. Именно в этот город идет большинство таких грузов
  2 месяца назад
  2 часа назад
  2 часа назад
  Преподаватели, которые ведут пропаганду против "спецоперации" в Украине, должны уйти, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе парламентских слушаний "Развитие системы высшего образования в РФ". Его слова приводит ТАСС.
  
  "Сегодня наши солдаты защищают безопасность России, спасают наших соотечественников. Мы должны быть честны перед ними. Они должны понимать, что за ними страна, за ними народ. Поэтому тот, кто начинает искажать (информацию о "спецоперации") и пытается использовать кафедру, ведя эту пропаганду перед студентами, должен взять и уйти", - сказал Володин.
  
  Руководители бюджетных учебных заведений также должны осознавать свою ответственность, считает спикер Госдумы.
  
  "Поэтому хотелось бы, чтобы ректоры не только на это внимание обратили, но и понимали свою ответственность. Если такие случаи будут происходить, мы считаем, правильно было бы руководителям, занимающим должности в бюджетных учреждениях, уйти", - добавил он.
  
  2 часа назад
  Телеграм-канал Baza опубликовал видео с распродажи товаров IKEA для сотрудников, которая началась сегодня. Как утверждается, ролик был снят в подмосковном ТЦ "Мега Химки".
  
  На сайте IKEA сообщается, что пока купить товары в магазине могут только сотрудники компании.
   "Товары ИКЕ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"