Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Чем чреват поворот диктатора России Владимира Путина к Китаю, и сохранится ли в этом случае Россия?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Древний Рим вел торговлю с Китаем и привозил оттуда шелк и специи. Но только речь идет об ограниченном взаимодействии. Путин заявил, что для поворота на Восток в российских школах нужно изучать китайский язык, а иначе широкого взаимодействия не получится. Видимо, он имел о китайском языке такое же представление, какое я имела о японском до того, как начала его изучать.
  
   У нас публика изучает английский 6-10 лет и в лучшем случае чаще всего может с трудом читать тексты со словарем. В китайском словаре иероглиф фактически найти невозможно. Там нет иероглифического алфавита.
  
   На сайте:
   https://www.babbel.com/en/magazine/6-hardest-languages-for-english-speakers-to-learn
  
   выписаны языки, которые трудней всего изучать англичанам. Самым трудным, разумеется, является китайский. На втором месте арабский, на третьем - польский, на четвертом - русский, на пятом - турецкий и на шестом - датский. Они забыли японский язык, видимо, приравняв его к китайскому.
  
   А в школах Путин предлагает потратить на заучивание иероглифов в 10 раз меньше времени, чем на это тратят сами китайцы. Т.е. в масштабах страны инициатива будет с нулевым результатом.
  
   Небольшое число русских граждан может выучить китайский, но в большинстве случаев никакого взаимного понимания не будет. А выкидывание школьного времени в масштабах страны - это удар по ее экономике.
  
   Что до европейцев, то на Западе все-таки растет понимание проблем, и, в частности, там активно возрождается язычество. В США последователи Викки даже добились представительства ее жрецов в армии - а это большой успех.
  
   Мы, думающие русские, должны объединяться с думающими европейцами для выработки какой-то общей стратегии действий. Ум хорошо, а два - лучше. А для простоты объединения должны быть облегченные контакты между странами, поэтому нам нужны крепкие связи России со странами Запада. Нам это необходимо для защиты нашей единой европейской культуры.
   Поэтому мы крайне заинтересованы в повороте на Запад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"