Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Техноволшебство! Глава-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Круто!

   . ГЛАВА Љ 5.
   - Какой хочешь к нам присоединиться, так это пожалуйста мартышка! - Ласково произнесла Сфела.
   - Этого мало! - Капризно произнес Бомба. - Вы заработали на моем знакомстве целое состояние.
   - Не мы, а вся банда! Прибыль придется делить на всех. Кроме того мартышка ты ведь не знал что так хорошо все получиться. - Возразил Филл.
   - Хоть в деталях и не знал, но расклад предполагал! - Мальчик подлетел к фонтану окунувшись в струю прозрачной воды.
   - Нас могли и убить! Да и сейчас не известно чем это кончиться.
   - Я думаю будет весело. Раз дощечка, два дощечка гробик строиться, Раз лопатка, два лопатка, ямка роется! - Бомба вылетел облитый, мордашка светилась от счастья.
   - А разве роботы у вас все еще пользуются примитивными лопатами? - Спросила Сфела.
   - Есть поговорки еще древнее: обезьяна взяла к руки палку и стала человеком. Хотя понятен абсурд подобного изречения, обезьяны берут в руки солиди, покупают себе за них конфеты и мороженное, а людьми не становятся. Так и бегают лохматые.
   - А ты умен! Что думаешь о Фочча? - Спросил Филл.
   - Крутой парень! Без него мы были привязаны к одному миру, пока нас не поработили более сильные расы. - Ответил мальчик.
   - Так может и ты хочешь стать вождем?
   - А что неплохо собрать собственную эскадру и хорошенько врезать по тому или иному миру. Кто нас не любит пожалеет, размер кулака прямо пропорционален уважению.
   - Возможно! Хочешь с нами в ресторан?
   - Я бы не против, но он эротический, меня не пустят.
   Мысль о сексе показалась обоим пиратам настолько отвратительной, что они разом почувствовали тошноту:
   - Нет не хотим самок голых приматов. Может найдешь для нас что-то более приличное.
   - Конечно! Фочча провозгласил все лучшее детям, так что можно посетить не дурную "развлекаловку" не зависимую от возраста! - Мальчишка закружился, потом застыл. - А почему вы до сих пор не приобрели себе антиграв. По движущимся дорожкам одни бомжи и бедные туристы ездят.
   - Вполне уместное замечание. - Согласилась Сфела. - Айда в магазин. Обретем крылья.
   - Давайте лучше я вам куплю. - Предложил Бомба. - Детям по закону положена скидка.
   - А разве взрослые этим не пользуются.
   - Конечно пользуются, но один ребенок может сделать очень ограниченное количество покупок. Это скверно, я уже давно исчерпал лимит.
   - Значит не сунешься.
   - Почему! Я ведь хакер, аккуратно подчистил информацию и теперь у меня есть даже запасец. Кроме того в мега-сети заложена информация что я вхожу в тысячу самых умных мини-граждан империи Страфа, тем кому нет четырнадцати. Значит мне положены дополнительные льготы.
   - Так ты из числа вундеркиндов. - Загорелись глаза Филла.
   - Не совсем! Учеба в школе не самая сильная моя сторона, зато Мега-сеть и Гиперинтернет я обожаю. Мало кто из мальчиков в моем возрасте способен так все взламывать и списывать.
   - А девочек?
   - Женский пол к закону более лоялен, слабее шарит в технике, но есть и среди них гении. Я может познакомлю вас с кое-кем.
   - Понятно, а пока за антигравом.
   Магазин где продавались подобные предметы охранялся и напоминал зависшую в воздухе хоккейную шайбу, выкрашенную в четыре цвета с множеством ходов и выходов.
   Мальчик попросил их:
   - Можете дать денег, я приобрету за вас две штуки.
   - Мы не знаем цен, вдруг ты маленький сорванец нас обманешь? - Засомневался Филл.
   - Проверьте через Мега-сеть. Там есть бесплатный гостиничный выход, соберете информацию
   Сфела подключила плазмо-комп, и дала команду.
   - Цены на личный антиграв.
   Перед ней вспыхнула большая голограмма с целым столбиком, было много разновидностей. Видя растерянность полковника, мальчик пришел на помощь.
   - Лучше всего брать тип люкс-универсал, их можно и бою использовать, великолепная скорость, классная маневренность, и в быту, они незаметны под одеждой.
   - Это звучит разумно! Стоят вроде не так уж и много, по пятьсот солиди.
   - Технологии развились, но мне продадут за триста, если дадите тысячу, верну четыреста сдачи.
   - А не смоешься? - Филл посмотрел с подозрением на мальчика.
   - Нет! Слово пирата!
   - А я ему верю! - Заявила Сфела. - Погляди как кругленькая мордашка у этой мартышки, глазки хитренькие, но не лживые.
   - Убедила! Но тысячу дай ему сама!
   - Бери "летунчик"! - Полковник сунула купюру.
   Мальчик подхватил переливающуюся бумажку и рванул к шайбе. Он пронесся по воздуху и нырнул в самый широкий вход.
   - Забавно! Мартышки летают! - Прокомментировал Филл.
   - Черепахи сейчас тоже дадут газу!
   Мимо них промелькнул тип похожий на краба, его конечности не касались покрытия и двигался он довольно проворно. Неожиданно субъект сделал круг чуть не врезавшись Филла.
   - Ты туристы? Может наемники?
   - А что? Есть проблемы? - Набычилась Сфела.
   - Помогите мне побить одного наглого туземца и я вам дам десять солиди.
   - Всего заткни их в пасть! - Ответил Филл.
   - А если двадцать!
   - Смешная сумма!
   Краба повертелся, затем свистнул:
   - Найду других, но вы останетесь без обеда. - Существо рванула со скоростью экспресса. Почти сразу же появился мальчик Бомба с поясами:
   - Вот они сольются с одеждой, вы сможете летать.
   - Давай быстрее. - Сфела быстренько нацепила пояс. Затем подошла очередь Филла.
   - Удобно и практично! - Прокомментировал черепашка.
   Бомба наклонился:
   - Я видел мимо вас пролетел уродливый тип.
   - Ты имеешь ввиду краба.
   - Вот именно! Я кажется его знаю, проверьте карманы.
   Филл и Сфела сунули руки в кибер-кошельки, они были пустые! Полковник закричала:
   - Немедленно вызываем полицию.
   - А много денег пропало?
   - Прилично!
   - Тогда лучше мы его словим сами, а то придется платить полицейским четверть сумму, а то могу и все зажать, у бобиков нет совести.
   - А как мы его найдем?
   - Я помогу! Краб, он же Злоб, личность в криминальном мире известная. - Бомба сделал знак. - Летите в некотором отдалении от меня. А то он испугается, а так что ему ребенок.
   - Мы поняли! Вверх!
   - Возьмите это! - Бомба сунул им шарик с кнопками.
   Тут сразу возникла проблема в управлении, телепатически управлять антигравом можно, но не привычно, а с помощью круглого шарика для самых тупых неудобно.
   В полете Филл и Сфела то и дело сбивались, и крутились словно юла. Самка-полковник все же смогла выровнять полет, сказалась генетика и не отставала от мальчика, а вот Филл заметно отстал.
   Оказавшись в одиночестве черепашка почувствовал себя чужаком, даже воздух казалось стал холоднее.
   Сфеле держалась все более уверенно, даже спрятав шарик, перешла на исключительно мысленное управление. Тут комп-браслет запищал.
   - Я вижу Злоба. Похоже он охаживает новых лохов.
   - Как мы его будем брать.
   - Отследим сначала, пусть спрячется в местечко без видеонаблюдения.
   Ждать пришлось не долго. Злоб залетел в здание похожее на красный сыр утыканный множеством дырок. Мальчик преследовал краба, а Сфела держалась чуть далее.
   - Тут подобие притона. Следуйте за мной, а то нарветесь на неприятности. - Предупредил Бомба.
   Сфела вступила в некое подобие лабиринта, коридоры узкие слабо освещенные, довольно грязно, разбросаны пакетики, окурки, шприцы, и рваные резинки.
   - Мерзостно тут! - Заметила полковник.
   - Злачное место, полицая знает, но лишь поощряет. Злоб не один, с ним тип из местных, его лучше не трогать.
   - А чего он хочет не самку ли!
   - Этот тип хладнокровный, скорее всего дури. Вот уже приобрел они расстаются. Теперь ты можешь подойти к нему, потребовать назад деньги. Только берегись он вооружен.
   - Ну и что?
   - И прикрыт сильной матричной защитой, видишь сиреневое свечение миниатюрный гравио-лазер его не возьмет. Надо хоть на секунду раскрыть и тогда хорошенько врезать.
   - Я понимаю, попробуем чары!
   Сфела приблизилась, затем выскочила из-за угла и рухнула на колени:
   - Я сделаю для вас все что угодно! Хотите минета, только дайте чего-нибудь поесть.
   Краб вылупился:
   - Ты! Вон я ничего не дам!
   - Я знаю где мафия прячет наркотики, целый склад!
   - Замолчи "лошара", из-за тебя меня кокнут.
   В этот момент выскочил как чертик Бомба:
   - Охелло Злоб! - Я только что раскрутил баснословных шишек. У них можно срубить миллиард солиди.
   - Как миллиард! - Злоб выпучился и подобрался.
   - Вот именно целый миллиард! - Давай позвони в Мега-сеть, а то уплывут. Скажи у тебя есть товар и ты к их услугам.
   - Конечно! Злоб засуетился. - Какой номер?
   - Дай сам наберу, пальцы помнят, а цифры вылетели из головки. - Звездовой подскочил к Злобу, тот щелкнул, сиреневое свечение вокруг него погасло. Бомба поблагодарил и стал крутить пальцами в сканере при этом моргая. Сфела догадалась что это сигнал и выстрелила в приземистую голову краба, прямо посреди триады выпуклых глаз. Тот рявкнул:
   - Больно! - Затем завалился словно куль.
   - Вот так! Ты убила его, но чуть не пристрелила меня.
   - Не ужели я такая глупая что прикончу тебя маленький проказник. Тем более ты мне пока нужен.
   - Верно! У него бронированный пояс чтобы взломать понадобиться мое умение хакера. И еще я вам деньги верну, но то что сверх этого поделим пополам.
   - Нет! - Возразила Сфела. - На три части!
   - Почему?
   - А Филл, я его не могу обделить.
   - А откуда он узнает, что у нас была сверхлимитная добыча.
   - Есть понятие совести. Не просил мартышка, не обману.
   - Это хорошо что вы порядочная. Редкое качество для пирата. Да я не хотел обманывать вашего друга, так проверял вас.
   - Ну и чудесно, а теперь взламывай код.
   - Не торопи, это надо делать интеллигентно.
   Мальчик работал как настоящий профессионал, казалось он стал настоящей душой охранного компьютера. Наконец непробиваемый кибер-кошель открылся из него посыпались богатства. Наличные деньги причем не менее десятка различных государств, серьги, кольца, браслеты, прочие драгоценности, купюры.
   - Это две ваших пачки? - Спросил Бомба.
   - Да малыш!
   - Тут триста тысяч солиди. Для простых пиратов слишком большая сумма.
   - Мы ее заработали и поверь далась куча "бабла" ой как нелегко.
   - Я догадываюсь! Ну что же по крайней мере есть чем запарится. Теперь я могу стать крутым пиратом.
   - Скорее по возрасту юнгой.
   - А знаете во многих звездных блокбастерах юнга главный герой.
   - Есть такое! Это того что подростков как правило недооценивают. А они бьют как линкор из засады. - Объяснила Сфела.
   - И это тоже серьезный фактор. И все же главное не в этом.
   - А в чем?
   - Детский ум более гибкий, оригинальный и непосредственный чем у взрослых. Все знают что с возрастом даже выдающиеся люди становятся консервативными и инертными. Ведь большую часть открытий делает молодежь, а старики их присваивают пользуясь положение. - Пока мальчик говорил его руки что сооружали.
   - Может ты и прав, а такое ты сделал.
   - Это самодельная бомба. Она уничтожит и труп и наши следы. Ты ведь не хочешь быть арестованной полицией за убийство.
   - Разумно мартышка. Иногда мне кажется что ты с другого мироздания.
   - Да нет! И не зови меня мартышкой. Обезьяна это символ "тупизны" во всяком случае в нашем мире.
   - А как звать тебя!
   - Я подумаю, может ближайшее сражение подскажет. А теперь уходим.
   Сфела и Бомба быстренько покинули место взрыва. Самка-полковник поинтересовалась:
   - А тут нет скрытых камер?
   - Даже если бы и были запись и наблюдение вести не возможно, материал этого строения особый. Вот почему его так любит мафия.
   - Тогда нам повезло!
   Ни грохота, ни сотрясения диверсия не вызвала.
   - Это действует краткое, но интенсивное извержение плазмы. - Объяснил мальчишка. - Изготовить взрывчатку можно даже из испорченной батарейки.
   - А откуда знания?
   - Из Мега-сети и Гиперинтернета. Там можно даже достижения и идеи от именитых ученых из разных галактик скатывать. Например такая мощная вещь как термопреоновая бомба, я вот придумал как сделать ее более стабильной и транспортабельной.
   - Шутишь? Удивилась Сфела.
   - Нет!
   - А почему не сообщишь о своем открытии академии наук.
   - Кто воспримет всерьез ребенка. Вы бы мальчику дали премию, сделали академиком?
   Сфела включила киберзапись на плазмо-компе, ей очень хотелось услышать знакомый голос.
   - В нашей расе нет! - Сказал виртуальный Филл. - У нас в руководстве сплошное старичье.
   - Так и ты старый? - Спросил Бомба.
   Ошибаешься, когда я был вынужден стать пиратом у меня даже среднего образования не было школьник и малолетка. Правда несовершеннолетним в нашем мире тоже дают большие сроки и даже существуют телесные наказания.
   - Для детей? - Спросил Бомба.
   - Только для них. Взрослых бить запрещено.
   - У нас тоже в моем нежном возрасте отправляют в исправительное учреждение. Там не сладко, раз в неделю обязательная порка. Правда кормят не плохо и можно пользоваться компьютером. - Заметил Бомба.
   - Неужели в высокоразвитом мире бьют детей розгами? - Удивилась Сфела. - Варварство.
   - Нет, уровень боли подбирает компьютер и используются крошечны чуть больше молекулы микро-чипы. Естественно много зависит и от твоего настроения, тяжести преступления, как ты себя ведешь, но это не лучше банальной плетки.
   - Сам там не сидел?
   - Меня не ловили! Что я "лохоухий"?
   - Мы тоже не кварком шиты. Ладно мартышка, теперь мы летать. Да и надо позвать Филла. А то вместо него говорит лишь примитивная трехмерная проекция.
   - А может она воспроизвести стопроцентную личность.
   - Скорее всего нет. Разумный индивид слишком сложен, чтобы его личностную матрицу смоделировать на простом компьютере. Особенно на таком компактном как наши браслеты.
   - Не знаю я лично пробовал. Это довольно интересно сделать себе виртуального хотя если долго общаться, то быстро поймешь - это не то.
   - Да где он почему не набирается? Куда делся Филл?
   Тот впрочем и сам возник в голографической проекции:
   - Где вы?
   - Справой стороны здания похожего на сыр. Можешь найти на гравиопеленгатору.
   - Да тут помехи. Луч дает совершено разные параметры.
   - Это для того чтобы путать полицию. - Сказал Бомба. Сейчас мы удалимся подальше и ты нас словишь.
   Мальчик и большая мушка несколько раз крутанулись, потом Бомба ему это явно нравилось влетел с головой в фонтан:
   - Слушай Сфела почему ты не хочешь нырять вслед за мной.
   - Я не люблю плескаться в воде.
   - Вообще можно было об этом догадаться. Для вашего вида, это дикий ужас, но Филл он кажется из рода земноводных.
   - Не солидно ему, вести себя подобно ребенку.
   - А мы его сами спросим. - Бомба подлетел черепашке. - Скажи Филл ты не прочь окунуться в фонтанчике.
   - Сначала хочу знать не упустили вы его?
   - Нет! - Весело произнесла Сфела. - Ни в коем случае.
   - Убит?
   - Аннигилирован! Чистая работа словно стираешь программу.
   - А "фантики"?
   - Ты как думаешь?
   - Если бы ты была одна, то несомненно по глупости спалила бы их, но Бомба тебе не даст совершить глупость.
   - Как ни странно угадал. Грабитель нас обогащает, хотя и редко так бывает. Пират конечно вору брат, не может вор украсть талант. - Произнесла в рифму Сфела.
   - Хорошо сказано! Поскольку у этого монстра были еще жертвы кроме нас, то лишнюю долю добычи можешь оставить себе.
   Сфела фыркнула:
   - Мне лишнего не надо! А если ты такой бескорыстный отдай лучше лишние деньжищи у детский фонд.
   - Не надо! - Запротестовал Бомба. - В этом случае они для исправительных учреждений закупят новых роботов-воспитателей. А значит ребята будут страдать.
   - А куда вложить деньги на доброе дело. Может фонд помощи отсталым мирам? - Филл обратился к Бомбе.
   - Не стоит! Там коррупция, кроме того это усилит полицейскую службу. Будут преследовать дикарей и нашего брата пиратов. А вообще почти все благотворительные фонды это жулье! - Решительно произнес мальчик.
   - Оставлю себе, а потом посмотрим. Может со временем куплю себе большое поместье.
   - Так лучше целую планету! - Возразили Сфела. - Предлагаю следующее сходить в военное казино и там испытать удачу, а после поднакопив деньжат приобрести акции солидной корпорации. Ведь согласись Бомба на котировках можно солидно заработать.
   - Можно и разориться! Это рынок такой не стабильный. Тем более с этими акциями кидают иномирян.
   - Так ты нам поможешь?
   - У меня нет опыта игры на бирже. Тут нужен приличный стартовый капитал и связи с властями. Кроме того довольно глупо что двум взрослым космическим пиратам помогает ребенок.
   - Я бы посоветовал бы тебе подумать биржа это круто! - Заявил Филл.
   - Сердце не лежит, но попытаться можно.
   - А я тоже не сильно стремлюсь к биржевой игре. Это слишком подло! - Заметила Сфела.
   - Да мы забыли что еще хотели кое-кого грабануть! - Вспомнил Филл.
   - Тех кто клюнет на обещания узнать будущее. Но зачем нам рисковать имея большие деньги.
   Голос Филла был полон злобы:
   - Я после общения с Скелетором еще не пришел в себя и хочу хоть кого-нибудь убить. Особенно из числа богатых извращенцев, тех кого тянет к халяве.
   - То есть отомстить Скелетору руки коротки, так вы хотите врезать моим соотечественникам. - Сказал Бомба.
   - А что пусть даже и так, все кто с жиру беситься очень похожи! - Заявил Филл.
   - Тогда фотон вам в спину. Впрочем на всякий случай и я поучаствую, а то по глупости угодите в каталажку.
   - Проверим гостевой лист в Мега-сети. - Сказал Филл. Черепашка принялся подключаться. У него получалось не сразу, но Сфела помогла и они смогли лицезреть результаты. Желающих узнать будущее оказалось пожалуй даже слишком много. Разбегались глаза.
   - Ловушка сработала, только вот клетка дичь удержать не в силах. - Отметила самка-полковник.
   - Я вижу! А кто из них самый богатый?
   - Трудно сказать. Мне лично все эти имена и фамилии ничего не говорят. Тебя я думаю тоже.
   - Хотите богатого? - Вмешался Бомба.
   - Бедного неинтересно!
   - Большой кусок затыкает горло и рвет желудок. - Заметил мальчик. - Хотя бедного грабить в падлу.
   - Верно, грабить бедного что скрести пустую миску. - Заявила Сфела. - Или на полк одну киску.
   - Дайте мне список, я выберу оптимальную жертву, особенно из тех кого и убить не жалко. - Сказал Бомба.
   Мальчишка водил пальцами, заявок были тысячи и некоторые с других планет. Взгляд скользит по фамилиям, многие совершенно не знакомы, темный лес, но есть и другие, вот кажется нашел, мальчик:
   - Виликоло Веспучи! Редкостный негодяй, а его жена Какалова Веспучи еще хуже.
   - Чем занимаются?
   - Проституция, рэкет, торговля наркотиками, причем токсичными и вызывающими сильные ломки. Большинство наркотиков в нашей империи чистые и не вызывают
   физической зависимости и страшных ломок, как это было в древности. А он вместе с женой изобрел такую гадость, даже сказать про нее противно не дурь, а самоубийство. Слыхали про пыль дьявола.
   - Что-то знакомое! Хотя дьявол почти во всех религиях есть. Такой весьма распространенный брэнд. Только конечно интерпретаций много, различных версий появления зла. - Отметила Сфела.
   - Это может быть и хорошо! Такую мразь убить во благо всем живущим во вселенной. Иногда я чувствую себя санитаром. - Сказал Филл. - Наркодилер это хуже благородного пирата.
   - Только у него крутая охрана. Можете и не выжить борцы за справедливость!
   - И не таких видали. Свяжемся и вызовем. - Хором заявили пираты.
   - Ну что же риск повышает прибыль! Хотя и укорачивает жизнь. Только если вы будете выбирать место встречи, ни в коем случае не соглашайтесь на помещения принадлежащие Виликоло Веспучи или зовите его проще Вил Вес, а жену Кал Вес. В этом случае в попадете в крепость ловушку.
   - Что мы без понятия, сошлемся на то что нам псевдомагические волны мешают и выберем подходящее помещение.
   - Идет! А дружков своих позвать не хотите?
   - Нет! Что мы трусы.
   - Нас всего трое, могут просто положить всех из гравио-лазеров. Их может быть слишком много, в том числе и боевые роботы.
   Филл задумался, отступать не хотелось, но и гибнуть резона не было:
   - Может призовем друзей, а то будет нам Буль-Буль-бум!
   Сфела оглянулась, ее взгляд стал более живым:
   - Нет это не самая лучшая идея. Больше пиратов, выше риск провала. Будто ты сам не знаешь что из себя представляет наша команда.
   - А что! Боевики опытные, прошли не один поход, показали силу. Думаю не подведут.
   - Хватит вам спорить, у меня есть идея! - Прервал мальчик.
   - Говори, мы тебя слушаем.
   - Что если их всех накрыть большим парализующим полем. Это было бы сильное решение. - Сказал Бомба.
   - Замечательно, и очень даже просто, только как такое поле создать, да еще рассчитывая не только на приматов, но и роботов. - В голосе Сфелы звучал здоровый скептик.
   - А если вас интересует только это то могу помочь. У меня есть план. - Мальчишка приблизился к Филлу и Сфеле и зашептал как завзятый заговорщик. - Нужен мощный генератор тот что воспроизводит матричную защиту, на крейсере такой разумеется.
   Филл мотнул головой:
   - Конечно есть, но они довольно громоздкие и их просто так не вынесешь.
   - Слишком большой не нужен, пойдет тот что прикрывает мобильные башни гравиовакуумными пушками. Его вполне можно вынести в ранце.
   - А это ты откуда знаешь! - Филл насторожился.
   - Мега-сеть неисчерпаемый источник знаний. Не надо учиться, за партой сидеть, возьми в руки мышку, и вставь вилку в сеть! - Певуче произнес мальчишка.
   - Это намного лучше! А как ты создашь парализующее воздействие. Ведь матричная защита, это не дестабилизирующие волны.
   Бомба скривил симпатичную мордашку:
   - А чуть-чуть изменю длину волну ультрагравитационого излучения и в это случае будет эффект тысячи боевых парализаторов.
   - Поле будет направленным?
   - Конечно! Это вроде широколучевой пушки. - Победно заулыбался мальчишка.
   - А кибернетические механизмы точно будет воздействие?
   - А чем кибер-существа лучше живых. Похожие механизмы, только роботы ощущают все в двоичной системе - нет напряжения, есть напряжение.
   - Ну это даже школьники ведают, но столь глубокие познания в воздействии полей явно не по возрасту. Не ужели и это ты узнал через Мега-сеть.
   - А почему бы и нет! - Бомба пропел: Будет в сетях порядок, будет и мой контроль! Роботам слов не надо! Счет единица-ноль!
   Сфела зааплодировала, потом произнесла с ехидцей:
   - А что-нибудь про любовь сочинить не хочешь?
   - А что это мысль, у меня же есть девчонка, я ей потрясшую киберигру сделал.
   - Сам?
   - Конечно, оптимальная комбинация стратегии и стрелялки. Даже что-то новенькое в загадках квеста. Например угадай тип двигателя в звездолете. Или способ пробить гиперматричную защиту. Все так интересно, можете сами поиграть.
   - У тебя есть?
   - Да я сделал дубль, подставляйте плазмо-компы переведем автоматически. - Бомба включил голограмму, пираты последовали его примеру. Передача заняла долю секунды.
   - Вот я вам перебросил не только свою, но еще и тысячу двести местных игр, можете наслаждаться и балдеть. - Мальчик взлетел в воздух. - Да, если хотите проверить мои лирические способности, я вам прочту коротенькое стихотворение. Пусть вас не смущает мой слог моя девчонка обожает классику.
   Голос Бомбы приятный и певучий громко зазвучал растекаясь по воздуху:
   Я пребывал в большой печали
   Саван небес как покрывало!
   И губы с болью прошептали
   Мне жалость сердце разрывала!
  
   Твои как взмах крыла ресницы
   Могу в глазах скорбь прочитать!
   Вокруг решетки злой темницы
   Твоя ладонь нежна как мать!
  
   Добыть хочу мечом свободу
   Ударом сокрушить печать!
   Я за тебя в огонь и воду
   Рать тьмы из ада побеждать!
  
   Вот наконец мы снова вместе
   Твой волос золотой волной!
   Разбить оковы дело чести
   Чтоб вечно царствовать с тобой!
   - Браво! - Произнесла Сфела. - Для маленькой обезьянки неплохо. Хотя может быть лучше чего-нибудь посовременнее, с супероружием и космосом.
   - Вероятно, мне и самому не очень хочется так сочинять, но старинный слог моден. Кроме того ведь многие киберигры связаны со стариной, в том числе и рыцарские или гладиаторские бои с полной иллюзией присутствия.
   - Это замечательно! - Филл напряг мышцы. - Гладиаторские бои, на мечах, это занимательно. Хотя и на звездном истребителе повоевать не самая худшая идея.
   - Будет еще и такое? Вопрос в другом, как ты вынесешь генератор.
   - А почему я? Это ведь ваш звездолет.
   - А таможня и могучая охрана космопорта с гравиосканерами. Это ведь серьезная преграда. - Заметила Сфела. - Вот например у нас все оружие отобрали пришлось почти голышом ходить. Благо хоть кое-что приобрели у высокоразвитых туземцев.
   - Слово туземец не уместно для такой высокоразвитой империи как Страфа. Обычно это термин используют для цивилизаций доиндустриального уровня. Как той где вы добыли рабов.
   - А как вас называть? Разумные приматы?
   - Я уже устал повторять что для человека слова примат оскорбление. Как бы ты отнеслась если бы тебя назвали молью.
   Сфела замотала головой:
   - Устами младенца глаголет истина. Может ты еще придумаешь как вынести генератор из звездолета?
   - Большинство таможенников это роботы и их не подкупишь. Власти не особенно доверяют живым созданиям так как сами продажны.
   - Верно тут бывает сам себе не доверяешь. - Заметила Сфела. - Хотя когда я была военным меня за честность прозвали святошей. Слишком уж я добрая, помогаю нищим, даю взаймы, может поэтому несмотря на солидный пиратский стаж не скопила состояния.
   - Представители вашей расы не стареют? - Спросил мальчик.
   - Практические нет, во всяком случае как иные виды, но все равно умирают. Пока наука не настолько сильна чтобы обеспечить телесное бессмертие.
   - Все науке-скуке проще расшифровать генетический код, чем кардинально его изменить. - Заметил Бомба. - Человек существо куда более сложное чем компьютер, даже с гиперплазменными мозгами.
   - Не только человек.
   - Я знаю! Нужно некоторое время чтобы выяснить как обмануть таможню, хотя кое-что на этот счет мне известно.
   - А именно!
   - Принцип работы обзорных гравиосканеров, можно кое-что в них подправить давайте я пока прощупаю их электронные схемы. А заодно может прогуляемся по мегаполису.
   Сфела и Филл кивнули им и самом деле захотелось прогуляться, заодно ощутить
   наслаждение от полета. Вот они взмыли в вышину, город вырастал перед ними, а небоскребы уменьшались. Из-за особенностей атмосферы перепады давления на высотах не были столь существенны. Громадный мегаполис был выстроен по единому плану, линии шоссе хоть и нестрогие зато гармоничные и ничего лишнего. То что его соорудили на громадном крыле насекомого давало отличный обзор, без всяких лишних линий горизонта и закруглений.
   - А сколько тут живет голокожих приматов? - Спросил Филл.
   - Около трехсот восьмидесяти миллиардов!
   - Ого солидный питомник. Вот думаешь, а зачем Гиперцивилизация что создала все эти необозримые миры, дала разум приматам.
   - А чем они хуже других. Взять например Бомбу. Это мальчик настолько умный что даже страшно представить что будет когда он вырастет. Может даже легендарный Фочча будет лишь жалким его подмастерьем-предшественником.
   - Гиперразум упаси! В этом случае все прочие виды могут оказаться под обезьянами. Это будут грандиозные кибер-джунги.
   - Так что предлагаешь?
   - Пока ничего, такие сверходаренные дети с возрастом часто глупеют. Это даже что-то вроде закона, раннее созревание - быстрое угасание.
   - Не всегда! Может он действительно гений. Но во всяком случае знакомство с этим мальчиком принесло нам выгоду.
   - Пока да! Может он нам подскажет как обуть казино. Там ведь тоже полно электроники.
   - Это очень не дурная идея. Казино это музыка, песня, вино!
   - И девушки! - Сказал Филл. - Хотя в данный момент о сексе думать противно.
   - А о чем ты хотел бы подумать.
   - О еде!
   В высоких слоях атмосферы было оживленно. Помимо разнообразных летательных аппаратов было полно зависших или плавающий в воздухе зданий. Были тут и ремонтные мастерские, заправочные, кафе с горячим обслуживание, магазины, рестораны. А голографические рекламы и вовсе занимали полнеба. Чего тут только не рекламировали, от косметических пилюль, до биороботов по вызову. Были тут и электронные слуги, их предлагали на месте. А вот и это неожиданно воздушный аукцион. Тут как раз предлагали рабов:
   Филл и Сфела притормозили, было интересно посмотреть что устроили их коллеги-пираты.
   Невольников было не больше дюжины, все человеческой расы. Десять взрослых и два ребенка. Они испуганные в кибер-наручниках нервно оглядывались. Как и принято для живого товара совсем голые чтобы был виден каждый недостаток, с блестящей очищенной кожей. Покупатели из как правило сканировали, компьютер выдавал сведения, после чего начинался торг. Многие из богатеньких не могли отказать себе в удовольствии пощупать рабов, особенно юных девушек. Те краснели и смущались.
   Один из купцов сунул руку девушке между ног, а когда та дернулась ударил кулаком по лицу.
   К нему тут же подскочил робот:
   - Нельзя бить живых. Это портит товар.
   - Тогда ее покупаю! Мне нравиться ее плоть, судя по всему она совсем свежая, неиспорченна мужской лаской.
   - Отлично! Если никто не предложит большей суммы она ваша.
   Сфела ругнулась:
   - Противно! Они ведь такие же люди как и покупатели. Разве можно вот так одного разумного примата делать рабом другой обезьяны.
   - Мой мир более отсталый, но и то внутривидовое рабство было запрещенной. Не знаю как в их империи законы.
   - Дикари! Впрочем зато им можно сбывать невольников. Вот только один вопрос, а если рабом станет гражданин империи.
   - Хорошая идея, может кому-то из покупателей двинуть по голове, а потом голыми выставить на торг.
   Тем времен бледная дама, загадочного возраста, не поймешь сколько кому лет из-за достижений косметической инженерии, подошла к красивому, еще безбородому, но рослому и широкоплечему юноше и хищно схватила за достоинство. Тот вскрикнул ему явно было больно.
   - Не дергайся, это пустячок.
   - Не давите так сильно госпожа.
   - Да ты еще знаешь наш язык. Отлично, я беру тебя. Сколько стоит этот болванчик.
   - Тысячу пятьсот солиди!
   - Вы что сдурели?
   - Это юноша ученик архитектора, дворянин.
   - А что мне до этого, в постели дворянство не сделает член длиннее.
   - Тогда тысяча четыреста и не фиты меньше. Если что клиентов много.
   - Грабители! Ну ладно, я с большим удовольствием заберу этого парня.
   Сфела решительно повернулась:
   - Обезьянья мерзость. Так делаются рабы.
   . ГЛАВА Љ 6.
   Владимир Солдатов едва не выстрелил, но Юра с неожиданной стремительностью отвернул в сторону дуло автомата.
   - Не стреляй! Это может быть разумным.
   - Разумное еще опаснее. Разум на службе инстинктов это как атомная бомба в руках людоеда! - Произнес бывший офицер.
   - Некоторые народы верят что в любом живом существе может быть заключена душа его предка.
   - Вроде буддизма? Я не буддист, и даже не православный. Наш опыт впрочем показывает абсурдность, представлений о мироздании основанных на Библии и Коране.
   - Почему! Хотя Бруно сожгли за теорию множества миров, это было заблуждение католиков, а не Библии. - Возразил Юра.
   Солдатов хотел было возразить, как непонятное напоминающее кусок липучки или джема с лапками забавное существо произнесло, его голос был таким словно слова проходили сквозь воду:
   - Рады приветствовать вооруженного человека. Есть оружие значит хозяин, хочет стрелять туземец.
   - Ты местный? - Спросил Солдатов.
   - Это смотря с какой плоскости смотреть. Я здесь значит местный, а родился там лапка направилась в право и верх.
   - У тебя есть оружие?
   - Нет большой воин! Оружие для нас священное понятие так в нем живут сильные духи. Мы ему молимся, но не смеем использовать. Это священный фетиш.
   - Поклонение оружию не самый худший тип религии. У вас есть служители культа?
   - Мы зовем их фаммы! Они справляют ритуалы по растворившимся и ушедшим в лучший мир, благословляют родившихся, молятся о жизненном благополучии. Фаммы сосредоточение мудрости и светы.
   - Все попы, всех рас и видов говорят это, если даже и не свет, то мудрость обязательна. Ты скажи, а деньги им случайно не требуются.
   - Мы даем служащим многограннику духов седьмую часть дохода.
   - Вот так всегда лишь бы деньги собрать. Вы видать совсем отсталые.
   Существо обиделось:
   - Ты не прав воин, мы умеем летать между мирами, и у нас есть то что вы называете биокомпьютерами. - Его голос стал тверже и мелодичнее.
   - Тем более ты дурак если даешь седьмую часть дохода служителям культа. Что они вам сулят, вечное блаженство.
   - А что?
   - Даже если и есть другой свет, то вовсе не факт что церковь способно хоть на что-то повлиять. Фаммы такие существа как вы только хитрее, а ваш многогранник духов существует лишь в воображении.
   - Э нет воин ты не прав, мы вызывали богов.
   - Ты сам лично?
   - Нет фаммы!
   - Так значит они использовали технологии чтобы вас обмануть. Как часто это делают служители культа.
   Савон вмешался:
   - Это духи падшего ангела - Сатаны. Они распространяют лжеучения. Фаммы вызывают демонов.
   Солдатов мотнул головой, на лице ухмылка:
   - Не ужели у Люцифера и в другом мироздании завелись агенты. А как же Библия где сказано что обольщавший вселенную дьявол был низвергнут на землю, как впрочем и ангелы его. Что они из своего мира Землю сюда просочились. Может какой-нибудь нуль-переход открыли.
   - Павший ангел может быть не один. В каждой вселенной мог найтись свой сатана.
   - Это уже не библейское допущение!
   - А что может быть логичнее Библии. В ней давалось откровение для людей чья цивилизация находилась в зачаточном состоянии. И не было никакой нужны рассказывать про то что есть другие вселенные, а также местные павшие ангелы или духи. Ну что скажет античному человеку слово звездолет или лазер, как он отнесется к теории относительности Эйнштейна или к чему-то более современному. Библия писалась понятным языком для своего времени и места, так что если там чего-то нет, это не повод находить писание ложным. Например апостолы ничего не говорили о вреде сигарет, но ведь это и так понятно и мы с этим боремся. Сколько людей бросило курить благодаря нашей проповеди.
   - Чтобы просить не обязательно веровать. Я вот в отличие от большинства своих сослуживцев и не начинал. Сигарета ослабляет легкие и притупляет реакцию, ее вообще следует запретить.
   Тут снова зазвучал булькающий голос:
   - Насколько я понял Библия это ваша священная книга.
   - Да! - Сказал Свидетель Иеговы. - Хотя к сожалению она такова не для всех людей.
   - У каждой расы и вида своя вера, а то и множество верований сразу. Мы это уважаем.
   - И по этому отдаете седьмую часть того что нажито потом и кровью? Множество религий это главный аргумент в пользу атеизма.
   - А Иегова допускает разное истолкование веры и интерпретацию своей личности?
   Не задумывался ли ты над тем что два разных человека глядя на один и тот же пейзаж воспринимают его по разному. Мир не черно-бел, а полон оттенков. Кроме того бунтующие ангелы искажают картину. Вот почему даже Библию все понимают. Не даром апостол Павел говорил что тайна беззакония уже в действии, а церковь еще была бедной, малочисленной, гонимой.
   - Тоже аргумент затасканный, слишком уж велики различия в верах. Кроме того только по Библии существуют три тысячи различных концессий и течений. Не слишком ли большой успех у падшего ангела. Ведь вы свидетели считаете что истина принадлежит вам, а численность вашей церкви не достигает и семи миллионов. Трудно поверить что Господь так мало преуспел в своей жатве. Или Сатана сильнее Бога?
   - Спасенные будут не только среди Свидетелей Иеговы. Как говорил господь есть овцы не из нашего стада. Может и ты спасешься железное сердце. А пока подождем и помолимся. Апостол Павел тоже не сразу обратился, он проделал духовный путь, в начале убивая христиан и хуля Христа. А потом стал главным автором Нового завета.
   - Посмотрим пока мой главный аргумент автомат. А церковные дискуссии слишком скучны чтобы их затягивать. Насколько я понял этот тип не местный. Пусть покажет на чем прилетел. Да и как звать этот джем.
   - Я Фич. Мы обычно предпочитаем односложные имена. Кроме конечно верховного Фаммы. Он и духовный и физический вождь. Его зовут сложнее и краше Кофар второй.
   - Да хоть кефир дурной. Скажешь где твоя тачка!
   - Тачка это термин слаборазвитый народа. - Чуть картавил Фибр.
   - Мне это до штык-ножа. На чем ты прибыл сюда?
   - А вы не поломаете?!
   - Мне только любопытно посмотреть, я лично не собираюсь во всяком случае пока штурмовать иные миры. Тем более в одиночку.
   - Можешь посмотреть, я не против воин.
   Внешне аморфное существо двигалось быстро, скользя по поверхности, стремительно взбегая на дерево. Владимир, Савон и Юра, мчались бегом едва поспевая за существом. Неожиданно он остановился, возле дерева покрытого цветами отдаленно напоминающими смесь пиона и розы. Изобразил подобие комической улыбки и произнес:
   - Вот он мой звездолет.
   - Где мы ничего не видим! - Почти крикнул Солдатов.
   - Да вот он! - Фибр удлинил палец и ткнул в розу.
   - Теперь видим! Или ты издеваешься.
   - Да нет! На этих цветках мы и летаем.
   - Издеваешься? - Владимир угрожающе щелкнул автоматом. Юра снова схватил за ствол:
   - Нельзя стрелять в разумное существо из-за чувства юмора. Кроме того что мы знаем о технике существ иных вселенных.
   Савон также вставил:
   - Религия отнюдь не вредит прогрессу вот доказательства.
   - Да он же не поместиться в эту розу. - Возразил Солдатов. - Или это сказочный джинн.
   Фибр качнул подобием пальца, пурпурный бутон приблизился к нему и лег в мягкую ладонь.
   - Ну зачем мне нужно что-то большое, громоздкое, твердое как у людей или других хордовых, членистоногих и прочих. Ведь маленький звездолет это и дешевле и эффективнее, ему не нужны громоздкие космодромы, при посадке он не калечит природу, не отравляет атмосферу. Экологически чистый, фантастически быстрый, невидимый для самых совершенных гравиорадаров. Можно облететь всю вселенную не совершая насилия.
   - Вы пацифисты? Против войн? - Спросил Савон.
   - Да! Война это зло, убийца чернит и губит собственную субноосферу, окружающую душу. Мы не хотим, не своей ни чужой смерти. Сделав тебя убийцей мы навредим твое душе.
   - В этот отношении, парочка лишних трупов, уже ни на не повлияет. - Усмехнулся Солдатов. - Так что пропала моя душа.
   Савон ответил:
   - Сколько бы не было у человека грехов все они простятся, ведь за них наказание понес Иисус Христос. Так что Владимир покаяться никогда не поздно, вот разбойник раскаялся на столбе и тем не менее попал в рай.
   - Он раскаялся на кресте! - Возразил Солдатов.
   - Нет именно на столбе. Более точный перевод слово "ставрос" столб. Да и Библии это способ казни, распятие на столбе был знаком. Так что пророчество звучит точно.
   - Для меня это не имеет значения. Я не верю, ни в столб, ни в крест. Да вы же не креститесь, может научитесь столбиться?
   - Не богохульствуй. Грешно смеяться над писанием.
   Фибр вмешался:
   - По опыту знаю, есть особи которых энергией не питай, а дай поспорить на религиозную тему. Но вот большинство с кем я встречался старалось узнать, а по каким принципам управляется звездолет. Как я в него помещаюсь, и можно ли самим на нем полетать.
   - Спасибо что напомнил. В нашем мире люди даже не смогли высадиться на Марсе - это не так уж далеко от Земли. Так что принцип нам все равно не понять.
   - Мне расскажи это ведь так интересно. - Мальчик-робот приложил руку к уху и чуть согнул ноги.
   - Дети всегда самые любознательные. Хорошо постараюсь быть доступным и кратким. Размер это понятие не абсолютное, а относительно. Например если насекомое-планету спрессовать до уровня кварка, то ее можно будет загнать под ноготь. Да и это не предел.
   - Верно, звезды тоже сжимаются, есть нейтронные, или черные дыры. - Сказал Юра.
   - Вот именно, в самом теле нужно изменить параметры и разложить три измерения составляющих материю на дроби. То есть три константы превратились в девять состоящих из третей. В этом случае я одновременно и очень большой и очень маленький. Своего рода тела теряет определенные координаты, становясь вне измерений. После чего и вы и я можем легко влезть в этот красивый бутончик, воспринимая его за громадный космический дворец. Вот он относительность разобранных измерений.
   - А при перемещении в космосе какой вы принцип используете. - Поинтересовался Юра.
   - Примерно тот же разлагаем измерение и реальный путь что надо пройти в одномерном диапазоне сокращается в квинтиллионы раз. То есть длина пути практически исчезает, сокращаясь подобно исполинской гиперрезинке, если измерение разложено то его как бы и нет.
   - Понятно это сверхтонкой гармошки, развернутая велика, производит впечатление, а сложи невидима для глаза.
   - Можно и такую ассоциацию провести. Вообще что мне нравиться в детях - схватывают налету, мышление гибкое, прекрасно адаптированы ко всему новому. Главное в том что разобранное тело можно пропихнуть в любую дыру, и не только в гиперпространственную. Все пространство подобно сыру нашпигованному дырками, нырнешь в одну, вынырнешь в другой и моментально окажешь в другой точке вселенной.
   - А как вам удалось разобрать измерения? - Спросил Юра.
   - Это наш огромный секрет. Скажу лишь поменять пространственные константы можно с помощью воздействия микро-пространственные струны, на которых держится вакуум. Заставь играть по другому, нужную нам музыку и тогда получишь власть над сущим.
   - Это излучение сверхтонкого диапазона, которое меняет структуру внутриатомного поля, а также полей где нет материи.
   - Почти угадал. Только тут помимо гиперускорителей и искусственно синтезированных изотопов используется волшебная сила духов. А это секрет которым владеют фаммы. Так что мы не просто так, за красивые волосы платим им седьмую часть дохода. Это не только священники, но и ученые.
   - А что без волшебства нельзя.
   Фибр потер уголок широкого рта:
   - Нет не получается. Процесс довольно сложный. Впрочем и волшебство без техники бессильно, вернее действует слабее. Хотя и в этом случает кое-что можно воспроизвести или сделать.
   - У вас видно большая звездная империя. - Спросил Солдатов.
   - Нет только одна планета. Размножаемся мы медленно, у нас целых семь полов, а значит секс дело серьезное и им занимаются только с разрешения властей.
   - Это еще не хватало! Может вам еще и талоны дают на супружеский долг. - Съязвил Солдатов.
   - Что-то похожее на это. Только с разрешения семи фаммы, или одного верховного.
   - Мирок тот еще! Можешь ты покажешь как влезаешь в этот бутон-звездолет, а то насочинять можно всякого.
   - Могу и вас пригласить, вам не любопытно?
   - Давайте примем его приглашение, это интересно, техника иного мироздания. - Взмолился Юра.
   Солдатов почесал макушку:
   - Звучит соблазнительно. Да и в военном отношении, это будет весьма полезно. Никогда не было такого чтобы российский офицер, да еще спецназовец посетил звездолет чужой расы. Ты нигер будешь с нами.
   - Я Савон раб божий, миссионер, а нигер в Америке можно подать в суд. Что касается предложения. То я уже первый свидетель Иеговы посетивший другую вселенную. Теперь мне предстоит проповедь на борту звездолета. Большой соблазн, если вернусь на Землю никто не поверит.
   - Я и сам не верю. Насколько все это необычно сказал Юра.
   - Роботы разве способны удивляться! Разве механизм проявляет человеческие чувства? - Спросил Солдатов.
   - Это робот? - Удивился Фибр. - Но он так похож на ребенка вашей расы, такой живой.
   - Конечно искусственное тело и интеллект. Просто Россия передовая страна на Земле, вот наши ученые и создали это чудо. Лучше бы они сосредоточили свои усилия на проектировании боевых машин, или такого оружия что помогло покончить со всеми войнами и объединить человечество. А то такая маленькая планета и больше двухсот стран. - С гневом произнес Солдатов.
   - Это вследствие человеческого эгоизма и глупости. В частности национализм это искусственное проявление, вот в нашей небесной организации прекрасно уживаются все расы. Черный, желтый, белый цвет кожи не имеют абсолютно никакого значения, свидетели Иеговы дружат от полюса до экватора. Вот если бы все приняли Иегову...
   - Коммунизм уже бы наступил! - Прервал Солдатов.
   - Царствие божье! Вообще я устал с вами спорить, такое неверие встречается редко. Убежденные атеисты составляют меньшинство. К сожалению остальные верят не так как надо!
   Фибр прервал причитания:
   - Сейчас мы окажемся внутри! - В его руке появился орешек, пальцы щелкнули и спустя мгновение двое мужчин и маленький робот потеряли вес. Деревья вокруг их стали стремительно расти, крохотные насекомые, даже мушки вымахали до размеров авиалайнера. Затем неведомая сила посадила из на лепесток бутона-звездолета. Крошечные жилки на лепестке превратились в реки, поверхность казалась бархатистой.
   - Ого! - Вскрикнул Юра. - Он размерами с гору Арарат.
   - Что убедительно? - Произнес Фибр.
   - Великолепно! - Воскликнул Савон. - С помощью такого изобретения в одном пенале можно перевезти религиозной литературы на целый континент. Вот если бы еще научиться печатать крошечными, а потом увеличивать.
   - И кому ваша макулатура нужна! Раньше была хорошая книга - "Краткий курс КПСС, пока предатели не развалили великую империю. А "Сторожевая башня" это американская пропагандистская бомба.
   - Не ужели! А разве Свидетели Иеговы в США не учат против войн. В стране упомянутой в Откровении как один из рогов лжепророка, наши парни отказывались от службы в армии.
   - Вы даже свою Родину не уважает, так что о вас говорить. Не служить в армии, не вставать при звуках гимна, не отдавать честь флагу могут только отморозки. Правильно Сталин сделал что сослал всех свидетелей Иеговы в Сибирь. - В голосе Солдатова звучал металл.
   - А помнишь в Библии пророк божий отказался поклониться Аману. - На компромисс с дьяволом не идем.
   Фибр прервал дискуссию:
   - Все что выговорите довольно интересно, но у меня очень мало времени, если хотите хоть чуть-чуть покататься по бескрайнему океану прошу вовнутрь.
   - Это другое дело! - Сказал Солдатов. - В уши прожужжали Библией. А кто ее написал, разве русские - нет евреи! Одного этого достаточно чтобы раз и навсегда забраковать ее. Дайте божественное откровение русского народа, нашу исконную славянскую веру и я буду готов умереть за нее.
   - И то верно! Неужели мы гордые руссичи должны питаться интеллектуальными объедками с чужого стола. - Неожиданно поддержал офицера Юра. - Нация открывшая дорогу в космос имеет право на собственное божественное откровение. Россия это свет миру, самый одаренный и трудолюбивый народ на планете. Ему и надлежит открыть подлинный характер Всевышнего Бога. Что касается Иисуса то он был русским. Просто евангелие было искажено.
   Савон отмахнулся:
   - Не надо смотреть на национальности Библии глубоко интернациональная книга. Взять даже писание Исаию, или Даниила. Впрочем...
   Солдатов ударил Савона в челюсть. Удар профессионального спецназовца был как молния, тем более что проповедник не ожидал такой реакции. Негр завалился отключившись.
   - Он не поставит левую щеку, хватило одного тычка.
   - Зачем вы так! Это его вера! А Иисуса Христа очень люблю даже не думая кто он был по плоти. Все народы достойны уважения и любви. - Пролепетал мальчик-робот.
   - Я это сделал потому что в противном случае наша дискуссия продлилась бы год. Надо было остановить язык-помело!
   Фибр едва заметно кивнул:
   - Переносимся во внутрь. Вашего друга привести в чувство?
   - Нет не надо! Опять будет болтать. Пускай отдохнет.
   - Тогда не пугайтесь.
   Воздух вздрогнул и спустя мгновение пейзаж вокруг их изменился. Они оказались внутри дивного моря. Плавали многоцветные рыбки, цвели сказочно прекрасные цветы. Водоросли сплетались в орнамент и казались искусно вырезанными драгоценностями. Все это напоминало идиллию, самое странное они не задыхались хотя целиком пребывали в воде. Наоборот ноздри щекотал приятный аромат, пахло и морем и медом, тонким сочетанием сказочных цветов. Тело стало настолько легким что плавающий Савон очнулся и произнес:
   - Примерно так будет выглядеть рай! Мне показалось что я умер.
   - Не совсем показалось! Однако странно, я если отрубаю то надолго.
   - Тут особая биосфера, она исцеляет все болезни, даже дырки в зубах. - Произнес Фич. - Правда ты великий воин удивительно здоров. Да чернолицый тоже, лишь сознание отключилось.
   - Сражаясь некогда болеть. Особенно оздоравливают чеченские горы.
   Несколько похожих на Фича существ выпорхнуло из крупных кувшинок и окружило их. Выглядели они впрочем не таким аморфными. Один из принял строгую квадратную форму, с шестью руками и закрутил ими, пошла теплая волна.
   - Я Кич. - Представился субъект. - Капитан звездолета и служитель фамма. - Прошу быть гостями.
   - И тут поп. - Ругнулся Солдатов. - Поп на попе и попом подгоняет.
   Юра возмутился:
   - Не смейте оскорблять наших батюшек. Среди них конечно есть хапуги, но подавляющее большинство честные трудяги Христовы. И другие религии следует уважать.
   - Ой боюсь! - Сделал вид что испугался Солдатов. - Вдруг на меня обрушатся аннигиляционные волны, или водородная бомба.
   Кич должно быть принял угрозу всерьез:
   - Нет этого не будет! Водородная бомба, это варварство и издевательство над жизнью. В подавляющем большинстве миров эту дикость запретили, и используют более чистое оружие. Правда есть виды что применяют еще более страшную гиперрадиацию. Это есть надругательство над разумом. Даю слово мы позаботимся о безопасности ваших хрупких белковых тел.
   - Я вовсе не хрупок! - Возразил Солдатов. - Вот посмотрите на эти руки.
   Он показал большие грубые ладони. - Сколько народу я задушил ими. Ломаешь шею, хрясть, косточки в стороны.
   - Ты воин! Уважаем! - Кич отдал подобие чести. - А ваш черный друг, тоже боец?
   - Он мне не друг, а чмо! Да и боец из него неважный. Глупый пацифист, никогда не держал в руках автомата. - Возразил Солдатов.
   - Мы уважаем воинов, но не войну. Пусть славиться мир! - Воскликнул Кич. - Помолимся многограннику.
   - Похоже это надолго! - Солдатов скривил губы.
   Желе образные существа подтянулись, изменив форму и став тоньше, затем семь раз скороговоркой произнесли фрряк! После чего главный фамма объявил.
   - Молитва окончена! На нас льется благодать...
   - Из помойного ведра! - Перебил Солдатов.
   - Ну зачем ты так! - Возразил Юра. - Это не этично.
   - Будет мне электронное сопле, морали читать. Вот возьму и двину в челюсть.
   - Это лишь докажет что вы дикарь. Грубость никого не украшала. Не забывайте вы российский офицер и должны сохранять достоинство.
   Солдатов скорчил страшную рожу, махнул кулаком перед носом Юры, потом внезапно успокоился.
   - Хорошо, я постараюсь держать себя в руках, но вот этот тип. - Он ткнул пальцем в Савона. - Меня ужасно раздражает.
   - А разве служба в армии не учит уживаться с людьми. На войне это залог выживания. - Сказал мальчик-робот.
   Кич нисколько не смутившись достал веер.
   - С его помощью осуществляется управление. Вы теперь мои гости и я покажу вам корабль, а так же еще кое-что сверх этого.
   Он повел землян по водному царствую. Что-то изменилось в телах и теперь делая один шаг гости преодолевали сразу сто метров.
   - Вот это да! - Произнес с изумление Савон. - Мне словно ангелы подарили крылышки.
   - Вот бы сохранить такие способности, да еще наделить им всю российскую армию, не только пехоту, а еще и технику. - Мечтательно произнес Солдатов. - Атаки и переходы стали бы молниеносными.
   - Ну почему вы все переводите на войну! Ведь возможность дробить измерения это большая доля власти над всяким веществом.
   - Разборная материя, это большое достижение прогресса, нужно узнать научно-технические подробности.
   Кич произнес с предельной мягкостью:
   - Вы еще не достигли нравственной зрелости, поэтому мы не станем делиться с вами секретами волшебства и науки. Это ведь может принести вред и гибель другим разумным существам.
   - А как на счет пользы. - Спросил Юра. - Ведь скальпелем хирурга можно зарезать, но его предназначение спасать людей.
   - Достижения прогресса не должны опережать мораль. Вот мы бы могли вмешаться в ход существующих вещей или даже начать завоевательную войну.
   - Что бы захватывать иные миры нужно иметь большое мужество. Кроме того вы явно боитесь проиграть! - Бывший майор повысил тон.
   - Не воин, ты не прав. - Кич немного передвинулся и указал на вращающийся шар. - Вот посмотри внутри его находиться раса Бюбю. Ее едва не уничтожили в ходе звездных войн. Даже откололось одно из крыльев исполинской стрекозы медленно дрейфуя в сторону камуфляжной поверхности.
   - А это еще что такое? - Спросил Солдатов.
   - А вы не знаете?
   - Нет!
   - Наша вселенная располагает галактики в плоскости, отделяя их легко преодолимыми перемычками, но часть галактик расположена как страницы в книге одна на другой. Вот чтобы пересечь страницу и нужно преодолеть непроницаемый барьер. Это впрочем по силам лишь мира с чрезвычайно высокими технологиями. Ведь фактически это означает выход в другое мироздание.
   - Это то что мы видели когда летели над планетами-насекомыми. - Сказал Савон. - Очень напоминает лужайку, только вот солнц слишком много.
   - Верно именно так оно и есть! Так вот в этом шарике и заключено то что осталось от могучей цивилизации - всего тысяча особей.
   - Понятно вы их заморозили и уменьшили. - Сказал Юра.
   - Нет! - Кич крутанул удлинившимся пальцем в знак отрицания. - Они действительно стали меньше, но мы подарили им целый огромный мир. Он не совсем обычен, и находиться во внутренней стороне шара.
   - Не тесно им?
   - Нет, наоборот относительно их размеров это целая галактика, при желании они могут развиться и летать, по небу, посещать планеты. Тут кстати тоже действует принцип разборного измерения и чем были к центру тем больше открывается планет и миров.
   - Пространство скручивается, к центру и относительно наблюдателя живого существа становиться больше, а сам разумный субъект меньше. - Высказал гипотезу Юра.
   - Верно! Ты правильно понял нас мальчик.
   - А другие расы в этом мире есть?
   - Пока нет, но мы обязательно добавим, суть эксперимента в том и состоит чтобы проверить психологию разумных существ. Как на них влияет катастрофа которую они пережили. Будет ли покончено с войнами.
   - Избавиться от греха поможет лишь сила Иеговы! - Сказал Савон. - Вообще я заметил что грех это не просто болезнь, это что-то неотъемлемо связанное с разумом и свободной волей.
   - А ты похоже впадаешь в ересь. - Подколол Солдатов.
   - Нет! Надо бороться с грехом, и победить отрицательные черты характера. Вот я готов отправиться проповедовать в ад!
   - Так вы же преисподнюю не верите? - Солдатов покрутил пальцем у виска. - Кроме того не понятно, почему вы их не вернули в собственную галактику, а поселили в иллюзорном мире.
   Кич ответил с расстановкой:
   - Чтобы они вновь были уничтожены или стали рабами. В этой вселенной не нашлось для них места. Смотри как бы и человечество не оказалось лишним в своем мироздании.
   - Увы мы больше тратим сил на войну и конкуренцию. - Солдатов с трудом скрывал раздражения. - Какая жизнь прекрасная была, объединись весь мир под знак орла.
   - Ваша планета еще не имеет единого правительства.
   - Об этом можно только мечтать. И в последние годы, даже стало хуже, крупный центр интеграции СССР распался, а США только сеют нестабильность по земному шару. Расцветает национализм и экстремизм. Если вы такие добрые помогите человечеству объединиться в любящем кулаке великого диктатора!
   - И применить насилие?
   - Иногда приходиться идти малую жестокость, чтобы потом предотвратить большую. Хирург режет и этим спасает.
   - Хирургия это самое примитивное направление медицины. Мы этим не пользуемся тысячи лет. - Заявил Кич. - Да не хотим нарушать своего главного принципа не убий.
   - А как вы поступаете с преступниками.
   - У нас их уже не было сто лет.
   - А все-таки что сделали с последним?
   - Отправили в другой мир на перевоспитание, чтобы он осознал пагубность своих привычек и то как ценна жизнь. Это очень помогает особенно если его ставишь на место потерпевшего. Когда наконец осознаешь какого на его месте, перестаешь насильничать.
   - Это очень не дурная проверка и испытание! - Вступил в разговор Савон. - Вот я тоже когда хочу согрешить вспоминаю Иисуса Христа. Как он пошел на столб из-за нас, как он страдал. И каждый мой грех это как лишний гвоздь вбитый в его руки. Я не могу быть палачом Спасителя.
   Кич воспроизвел знак одобрения.
   - Вот если бы все так чувствовать могли! Не хотите осмотреть космос.
   - С удовольствием если вы зашьете рот черномазому, а то совсем достал. Дурак-пацифист!
   - Покажите мне обзор вселенной, это ведь редкое зрелище, особенно если учесть что мы застряли в средневековом мире. - Попросил Юра.
   - Хорошо вы получите эффект полного присутствия. Можете расслабиться и получать удовольствие.
   Спустя удар сердца все трое оказались в космосе. Не таким как в человеческой вселенной - мрачном и холодном, а наоборот светлом и теплом. Видно множество звезд, и планет-насекомых. А в низу большая лужайка с исполинскими пышными цветами и травами на которых росинка больше земного шара. Изображение то приближалось отдалялось. Насекомых несущих иную жизнь было так много, что глаза разбегались, видно отлично. Звезд различных форм и расцветок еще больше, красота! Сидевший под арестом Солдатов видел открытый космос этого мироздания впервые и вскрикнул от удивления:
   - Раздери меня дьявол. Ну и мир, напоминает сон психически больного ребенка. Интересно если жизнь на травах.
   - Пятнами встречается, но не сравнить с бабочками. Поверхность довольно холодная, а жизнь любит тепло. Ведь и на обратной стороне насекомых-планет мало кто живет. Излюбленное место обитания крылья обращенные к свету. Даже туловище не ценится, не удобно на нем, и слишком большая гравитация.
   - Не был не знаю. Это весьма симпатичное мироздание. - Сказал Юра. - Да и еще вопрос, если живые планеты-насекомые?
   - В этой галактике нет, но в других встречаются. Правда в столице империи Страфа, а там это целый жук-дуб, его так называют потому что крылья составляют один целый лист и сливаются с туловищем.
   - Вот это класс. - Удивился Юра.
   - Ничего особенного! А ты черный что думаешь не впал ли создатель в детство рисуя подобное.
   - А ты мы наверняка сделал бы все миры квадратными и выстроил в линеечку. - Парировал Савон. - Иегова мудр и творит красиво.
   - Так вот столица одной из самых могучих в галактике империй, вернее планета на которой она находиться, имеет могучий искусственный интеллект. Это делает ее живой и подобной единому могучему звездолету, можно далеко улететь и спастись в случае войны.
   - Как интересно! - Сказал Юра. Разумная планета, да еще и звездолет.
   - Тут еще и метеориты падают, встречаются и астероиды. С одним из них я разговаривал, он правда залетел с соседей галактики. Весьма интересная личность жаловался на скуку. Я ему подарил биокомпьютер с миллионом пятьюстами тысячами игр, среди них очень сложные имеющие тысячи различных уровней. Астероиды живут долго, значит ему нужно развлекаться. Кроме того если например о его разумности узнают космические пираты, то могут в Гиперкосмозоо.
   - А это что за "хрень"? - Спросил Солдатов.
   - Гиперкосмозоо, специальный зоопарк в котором содержаться гигантские растения, исполинские животные и все большое и не обычное. Причем существует межгалактическая договоренность пополнять запасы, охранять экспонаты и ни в коем случае не нападать на сосредоточение уникальных вещей. Естественно живой астероид это ценное приобретение.
   - Жить в зоопарке, в клетке это не по мне. - Сказал Солдатов. - А по этому поводу думает мой коллега Савон?
   - Когда я проповедовал в Судане, меня арестовали. Три месяца я провел в тесной камере ужасных условиях. Терпел побои, издевательства, но и за решеткой проповедовал слово божье. Странно, но заключенные, многие настоящие преступники слушали Евангелие и преображались прямо на глазах. Я не жалю о днях проведенных в тюрьме, они показали что человек всегда должен оставаться человеком и добрым христианином.
   - Это уже старая песня, хотя в тюрьмах действительно полно порядочных людей и фактически каждый второй сидит не за что. Надо сказать милиция в угаре и в погоне за мифической раскрываемостью шлепает дела как тесто, а профессиональный судья - это придаток прокурора. Даже видно что дело сфабриковано, явно дутое, а он штампует приговоры. Не даром менты так не любят суды присяжных, простые люди гораздо честнее. - Развил свою мысль Солдатов.
   - У нас преступников судит целая ассамблея, хотя такой дикости как тюрьма нет. А что вот у вас людей сажают осужденных в тюрьмы и что получается, не думаю о хорошем результате.
   - Выходят зверьми! Особенно если в камере не Свидетель Иеговы, а пахан. - Подтвердил Савон. - Вот если бы люди больше слушали Нагорную проповедь, то преступность исчезла - помни главный принцип Христианства - возлюби врага своего.
   - Вот это удобно, особенно для завоевателей России. Впрочем ведь православная церковь, надо отдать ей справедливость не слушала пацифистских бредней, а благословляла солдат на войну. То есть принцип возлюби врага своего отвергнут самой жизнью.
   Кич вмешался:
   - Если не творить худа, то не будет и врагов, что такое зло вы можете рассмотреть в плотную.
   - Уже видел и не раз! - Ответил Солдатов. - Мне урок не нужен.
   - Давай лучше слетаем в Гиперкосмозоо. - Предложил Юра. - Хочу посмотреть какие там диковинки.
   - Это можно! - Кич обрадовался. - Но если ты робот, то решают живые.
   - Я предлагаю посетить какой-нибудь мир где плохо. Обычно где войны люди значительно быстрее воспринимают учение Сторожевой башни. - Сказал Савон.
   - Уж нет! Я предпочел что-нибудь другое. Если в галактике планеты к господствует коммунизм и нет денег, но при этом развлекаться можно самыми изощренными способами?
   - Есть и такие? Что же мы получили два диаметрально противоположных предложения. - Сказал фамма Кич. - Что же попытаемся учесть пожелания обоих. Есть такая империя на окраине бескрайней галактики где господствует коммунизм, и рядом с ней война и горе. Устроит такой выбор.
   - Видно судьбой мне предначертано убивать и сражаться. Ладно летим. - Согласился Солдатов.
   - Всегда готов! - Подтвердил Юра.
   Звездолет-бутон моментально сместился, бабочки-планеты и светила замелькали, слились в сплошное зарево и вот не успев удивиться они оказались на окраине галактики. Тут было полно астероидов и двигались системы.
   - Мы успели как раз вовремя, кажется начинается. - Произнес с плохо скрытым раздражением Кич.
   Со стороны астероидного пояса двигались какие-то предметы, из-за дальнего расстояния рассмотреть их было очень трудно.
   - Можно рассмотреть ближе!
   - Пожалуйста! Наша техника позволяет и не такое. Мы можем добиться эффекта абсолютного присутствия и полной слышимости. - Сказал Кич.
   - Это как?
   - Вы будете воспринимать и эту боевую эскадру и ту что идет ей на встречу одновременно.
   - Это интересно! Что же создайте красочное восприятие.
   - С удовольствием! А что скажут друзья.
   - Насколько я понял! - Сказал мальчик-робот. - Намечается космическое сражение. Этого я никогда не видел в живую. Правда технологии нашей планеты позволяют создавать красочные иллюзии и имитируя звездные бои, но ведь хочется понять как это происходит в реальности. И что испытывают космические бойцы. . ГЛАВА Љ 7.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"