Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто тридцать третий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто тридцать третий день
   Прямой эфир09:28, 6 июля 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 5 июля можно прочитать здесь.
  
  Главные новости дня:
  Москва предварительно информировала Индонезию о намерении Путина принять участие в саммите G20 в ноябре. Зеленский туда тоже приглашен.
  ЦБ поднял курсы доллара и евро более чем на четыре рубля.
  Госдума ввела уголовную ответственность за "призывы к действиям против безопасности России".
  На оккупированной территории Херсонской области закрыли доступ к YouTube и Instagram.
  Минобороны РФ заявило об уничтожении двух реактивных систем залпового огня HIMARS, которые США недавно начали поставлять Украине.
  "Тинькофф" объявил о приостановке SWIFT-переводов до 1 октября.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  9 минут назад
  Официальные курсы от ЦБ РФ на четверг:
  Доллар - 62,91 рубля (+4,40).
  Евро - 64,33 рубля (+4,16).
  17 минут назад
  Вертолет и самолет семьи "кума Путина" Виктора Медведчука передали на потребности ВСУ, сообщает МВД Украины.
  
  40 минут назад
  
  час назад
  МИД РФ: Москва предварительно информировала Индонезию о намерении Путина принять участие в саммите G20
  В ведомстве подчеркнули, что формат участия президента в мероприятии будет зависеть от ситуации в мире и эпидемиологической обстановки в регионе.
  
  Саммит пройдет на Бали в середине ноября. Помимо лидеров "большой двадцатки", на него приглашен Владимир Зеленский.
  
  час назад
  
  Украинский посол в Германии Андрей Мельник оскорбил всех главных политиков страны и стал звездой местных ток-шоу. А теперь, похоже, возвращается в Киев на повышение "Медуза" рассказывает, как ему все это удалось
  час назад
  час назад
  
  час назад
  Офис генпрокурора Украины попросил власти Турции проверить еще три судна под флагом России, которые могли заниматься транспортировкой зерна с оккупированных украинских территорий.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Украина попросила Турцию проверить еще три российских судна. Киев подозревает, что на них из Крыма вывезли краденное зерно
  час назад
  
  2 часа назад
  В Украину приехал премьер-министр Ирландии Михол Мартин
  Как сообщает The Guardian, Мартин помимо прочего посетил Бородянку в Киевской области.
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Владимир Зеленский поручил украинскому Генштабу отменить порядок выдачи разрешений на поездки военнообязанным по стране, сообщает "Украина 24" со ссылкой на источники.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Украинский Генштаб заявил, что военнообязанные не могут свободно перемещаться по стране. Зеленский попросил без него таких решений не принимать
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  На восстановление Мариуполя понадобится 14 миллиардов долларов и 7-10 лет
  Такую оценку привел мэр города Вадим Бойченко. Он подчеркнул, что окончательная сумма станет понятна только после того, как город вернется под контроль Украины.
  
  По словам Бойченко, из-за войны были уничтожены или повреждены 1356 многоэтажных домов. Также разбомблены 40% частных домов. Большинство из них не подлежат реконструкции. Поэтому придется строить новые.
  
  "Сотрудничаем с разными экспертами из городов, разрушенных во время Второй мировой войны. Это Гданьск, Варшава, Дрезден, Роттердам. Изучаем их опыт восстановления. Надеемся, что в "плане Маршала" для всей страны будет отдельный раздел для Мариуполя", - заявил Бойченко.
  
  2 часа назад
  Госдума приняла закон об ограничении распространения контрсанкционной информации в СМИ и интернете.
  
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Глава военно-гражданской администрации Донецкой области Украины Павел Кириленко призвал жителей эвакуироваться, чтобы сохранить жизни и лучше защитить города от наступающих российских войск.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Судьба Украины решится в Донбассе". Губернатор Донецкой области призвал жителей эвакуироваться
  3 часа назад
  В Москве 12 июля откроют посольство ДНР
  Миссия будет распространяться в Грохольском переулке. В торжественной церемонии примет участие Сергей Лавров.
  
  3 часа назад
  Венгрия отказалась участвовать в поставках оружия Украине, чтобы не подвергать опасности российских обстрелов венгров в Закарпатье
  Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью CNN.
  
  "150 тысяч венгров живут в западной части Украины. Очевидно, что в случае отправки нами оружия эти поставки будут целью россиян для обстрелов", - сказал министр.
  
  По словам Сийярто, для Венгрии главная цель - не быть вовлеченной в войну.
  
  3 часа назад
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  В Николаевской области из-за российских обстрелов за прошедшие сутки погибли два человека, сообщает глава областной администрации Виталий Ким.
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью.
  4 часа назад
  Брифинг Минобороны РФ
  Главное по версии ТАСС.
  
  ВКС России нанесли удар по пункту временной дислокации мотопехотного батальона в Харькове, убиты до 100 националистов.
  ВКС России высокоточными ракетами уничтожили две пусковые установки системы залпового огня HIMARS производства США в ДНР.
  Российский истребитель Су-35 в ходе воздушного боя в Николаевской области сбил два вертолета Ми-24 и один самолет Су-25 Воздушных сил Украины.
  ВС РФ уничтожили станцию наведения С-300 и пункт временной дислокации иностранных наемников в Николаевской области.
  ПВО РФ перехватили девять украинских ракет "Точка-У" в Херсонской области, ДНР и ЛНР, а также восемь снарядов РСЗО.
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью.
  4 часа назад
  
  Война. Сто тридцать второй день. Фотографии Последствия обстрела Славянска. Окопы под Харьковом. Кресты в память о погибших в Буче
  6 часов назад
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  В самопровозглашенной ДНР заявили о взятии под контроль населенного пункта Спорное.
  
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Посольство Великобритании в Москве получило новый адрес: площадь Луганской Народной Республики, владение 1. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента городского имущества
  
  5 часов назад
  Последняя по времени попытка установления "вечного мира" была предпринята во второй половине 1940-х и увенчалась относительным успехом. На наших глазах Кремль крушит этот мир. Оказались ли неверны те идеи, на основе которых человечество пыталось построить мир? Виновато их неполное воплощение? Или дело в чем-то другом?
  
  Размышляет редактор рубрики "Идеи" Максим Трудолюбов.
  
  
  Войны неизбежны? Или есть все же способ их навсегда прекратить? Максим Трудолюбов - о том, почему провалились прежние попытки установить всеобщий мир
  6 часов назад
  5 часов назад
  Украина решила денонсировать соглашение с Россией о признании дипломов
  "Украинская сторона инициировала денонсацию соглашения между правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях", - заявили в Минобрнауки России.
  
  6 часов назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"