Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Смешное мироздание! Глава-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интрига нарастает!

   . ГЛАВА Љ 12.
   - Султан База-баз враждует с нынешним королем и война между ними не за холмами. - Сказал мальчишка, после того как они удалились на небольшое расстояние от места схватки.
   - Это может нам пригодиться, но до границы я думаю далеко. - Сделала предположение Эльфиада.
   - Как-нибудь проберемся. - Хлопец пробежался, шлепая по лужам стараясь поднять как можно больше брызг. - Тут хорошая энергетика, можно провести несколько уроков. Мечи у нас есть, а я вам прочту заклинания.
   Мальчик и юноша с девушкой встали в позицию. Он смело преподал им уроки, приемы, уходы, выверты. При этом ребята настолько увлеклись, что несколько раз оцарапали друг друга мечами. А один отличился сам Верамон, едва не отсек Александру ухо.
   - Больно кретин, ты меня мог покалечить.
   - А ты не зевай. В реальном бою тебя щадить не будут. Вот посмотри это прием "Ломтики арбуза", сначала меч движется прямо, потом раз влево, затем обходной маневр и рубишь наискосок. Повтори.
   Александр провел движение, затем подобное повторила Эльфиада.
   - Отлично, да у вас способности есть. У нас многие ученики не могли сразу освоить так, их били розгами, вымоченными в кислотном зелье. Это и больнее, и кожа остается целой.
   - Весьма прогрессивно, можно избивать беспрерывно.
   Эльфиада встала в стойку, он провела "бабочку", затем попробовала достать противника ногой, мальчишка отпрыгнул.
   - Не плохо, будь я простым учеником, ты бы меня сбила. И все же постарайся лупить короче и резче.
   - Я поняла! - Эльфиада провела прием "вилка", тут Верамон извернулся, ударил ногой девушке в лицо. Она отпрянула, как мальчик ушел в сторону и коснулся клинком ее шеи.
   - Это прием отвлечение.
   - А что таких козырей у тебя много.
   - Хватает!
   - Странно, что столь способного ученика решили обратить в рабство. - Сказал Андрей.
   - Это может быть и нелогично, но возможно именно поэтому и захотели продать, магистры ордена бояться конкуренции. Вдруг подрасту и займу его место.
   - А если ты сбежишь?
   - У столь сильного колдуна, как Серим, бежать почти невозможно. Кроме того на мне заклятие мешающее колдовать.
   - А его можно снять?
   - Только колдуну самого высокого уровня. Но не волнуйтесь я все равно все мантры и заклинания знаю.
   - А они могли тебе стереть память!
   - Это снизило бы мою торговую ценность, а Серим весьма жаден.
   - Это видно!
   Ребята еще некоторое время позанимались, но стало уж слишком припекать, и они освежились в ручейке. Эльфиада руками разгладила глубокие порезы на коже мальчика, затем попросила.
   - Ты знаешь молитвы исцеления.
   - Да! Но сомневаюсь, что простой человек, сможет без инициации духов ими воспользоваться.
   - Ну, я не простой человек, и, кроме того, меня поражает, как свободно ты двигаешься с подобными ранами.
   - Привычка, да и плети не для кого не смертельны.
   - Но они могут вызвать подозрения, и наш вид уж больно невольничий.
   - Это верно, особенно вы! Такая пригожая девушка, а одета в рубище.
   - Может я просто бедная.
   - С такой красотой и быть бедной? Не правдоподобно, больше напоминаешь беглую рабыню.
   - Я испачкаюсь в грязи и буду не столь заметной!
   - Слишком примитивно, а фигуру богини не скроешь. Надо найти для вас одежду.
   - Хоть это и неприятно придется кое-кого грабануть на пути. - Александр сверкнул мечом.
   - Это создаст лишний шум, может лучше купить или украсть. В карманах этих тварей я нашел несколько денежек. - Верамон подбросил монету вверх, затем словил. - Орел это хороший знак.
   Эльфиада посмотрела на герб.
   - Как это красиво, дракон среди целого гербария.
   Александр потер золото, пригляделся:
   - Тут есть цветы, которых я никогда не видел. Вот эти лепестки так причудливо изогнуты. - Юноша ткнул пальцем.
   - Это Цукарт, король среди колеров. Когда вы его увидите то ни с чем не спутаете.
   Эльфиада пошевелила изящными пальчиками ноги, по ней полз оранжевый муравей, он вытянул челюсть и укусил девушку.
   - Агрессивная фауна и чего он от меня хочет.
   - Ему просто хочется, есть, а у тебя вкусная кожа. - Ответил Верамон.
   Александр обратил внимание.
   - Странно нас все время достают насекомые, а на твои раны не садятся.
   - Это специальные заклятия, что нас не могли убить, послав под комара, москита, судирата, демона с ядом.
   - А что такое судират? - Спросил Александр.
   - Насекомое с семью хоботками, оно самое коварное, может временно становиться невидимым и его укусы не вызывают зуда, практически не чувствуются. Обычно оно безвредное, но если вселить крошечного мини-духа то может случиться страшное.
   - Да магия ужасное оружие, если его использовать во имя зла. - Сказала Эльфиада.
   Ребята еще не много поупражнялись, затем двинулись по тропе, впереди их уверенно шагал Верамон. Они пробирались по тропинкам, избегая больших дорог.
   Деревья постепенно меняли окраску, они постепенно смещались от красного, оранжевого, желтого цвета, к зеленому, голубому, синему.
   - Не плохо было бы поесть, кроме того, что-то у меня в животе тяжело, я чувствую сильную тошноту.
   - Уж не беременна ты! - Подколол Александр.
   - Я же девственница, как я могу понести.
   - Так же как дева Мария. Ты ведь тоже здесь вроде Бога!
   - Да я посмотрю на нее! Я ведь немного врач. - Сказал мальчик.
   Он протянул руки, провел по воздуху, едва не касаясь живота, затем захихикал:
   - Нет, она чистая, только ей нужно сходить в туалет, справить нужду.
   - Но ведь это отвратительно. - Возмутилась Эльфиада. - Как можно совершать столь отвратительный ритуал.
   - Девочка это всего лишь физиологическая потребность. - Ответил Александр. - Сама такие создала.
   - Мы во многом копировали Землю, правда есть планеты, где все принципиально иное. - Девушка смутилась.
   - Знаешь как это процесс, надо совершать.
   - Только теоретически.
   - Напряги живот и раздвинь ноги, тогда тебе легче будет.
   - Это что вроде секса?
   - Почти!
   - Тогда отвернитесь, я пойду за кустики.
   - Не забудь подтереться! - Со смехом произнес Верамон. - Тут весьма крупные подорожники.
   Мальчишки отвернулись, а воплощенный творец вселенной впервые познавала нелегкий человеческий труд, ей было даже больно.
   - Ох, неужели вы это делаете каждый день. - Сказала она.
   - Приходиться! - Вздохнул Александр.
   - Правда, продвинутые колдуны делают это гораздо реже, чем простые смертные. - Сказал Верамон. - Не волнуйся, сейчас ты почувствуешь облегчение.
   Спустя минуту Эльфиада вскочила на ноги:
   - Уж ты, так гораздо легче, еще не много и полечу. - Девушка замахала руками. - До чего, однако, есть хочется.
   Верамон подпрыгнул вверх, оторвал крупный фрукт похожий на арбуз, только синий с красными волнистыми полосками.
   - Это трациан. - Сказал он. - В нем много белка и он очень питательный, только может быть ядовитым.
   - Это почему! - Спросил Александр.
   - Маги постарались, чтобы лишить питания беглых рабов.
   - Так что нам с голоду помирать?
   - Нет! Надо найти волшебный антидот! То есть, траву изабеллу. Она нейтрализует враждебное воздействие. - Верамон наклонился и стал принюхиваться. - Вот так я знаю, по каким признакам искать, она должна быть где-то рядом.
   - Так поторопись, у меня в кишках сверлит. - Сказала Эльфиада.
   - Все мы голодны! Я думаешь первый раз без еды? - Ответил Александр.
   - Я ни о чем не думаю, но если тот, кто создал нашу вселенную не позаботился от чтобы все были довольными и сытыми. То почему райские кущи вы требуете от нас.
   - У вас уже есть опыт позитивного существования. Что мне не понятно, почему в этом мире столько зла, причем его несут сами люди и разумные существа. Ты ведь типа Бога и должна позаботиться о воспитании всех рас. А то бросила своих детей на произвол судьбы, разве любящие родители так поступают.
   Эльфиада смутилась.
   - Должны действовать еще и ангелы. И несравнимо больше чем демонов и они сильнее. Вот только возможно они более плотно распределились по иным мирозданиям или просто это планета осталась такой запущенной. Я не хочу гибели грешников и свет должен господствовать над тьмой.
   - А сейчас ты испытала зло на собственной шкуре, это не заставило тебя призадуматься?
   - Конечно! Но идеальный мир скучен, зло тоже должно быть. Хотя бы ради свободы выборы и эволюции сознания!
   Из кустов выполз Верамон, он держал в руке подобие беличьего хвоста:
   - Вот оно растение антидот. Теперь мы поедим. - Мальчик выдавил густой сок и смазал им кожуру плода, затем проглотил сам.
   - А что очень вкусно, ешьте вы смело, гости дорогие. - Пошутил Верамон.
   Девушка попробовала на язык, с одной стороны приятно только сильно щиплет.
   - Типа лимонной кислоты. - Сказала она.
   - Ты проглоти, перестанет жечь. - Произнес Верамон.
   - Да действительно освежает. - Эльфиада, даже полизала сок языком. Глядя на плавное движение розовой змейки Александр, почувствовал возбуждение. Юноша хотел на нее прыгнуть, но смущал Верамон, перед мальчиком было стыдно.
   Затем он также проглотил порцию сока и принялся за фрукт. Голод он утолял первоклассно, а вкус изумительный, сразу видно с другой вселенной. Они аккуратно резали фрукт мечом.
   - Странно, что на такой тучной планете еще могут быть войны.
   - Алчность всему виной. - Верамон махнул рукой. - Кроме того боги больно злые, среди них отец войны Гроззоро, ему приносят самые щедрые жертвы.
   - Это понятно, а что говорят о творце вселенной? - Спросила Эльфиада.
   - Тут есть несколько концессий, каждая учит по-разному, но главный над всеми мега-патриарх провозгласил что высший Бог удалился от дел и не во что не вмешивается, а также то что он не личность.
   - Как не личность?
   - Вселенная сама организовалась. Но вообще в этом столько дикой схоластики, что мне не охота спорить - самый неинтересный предмет в школе. - Верамон нарочно зевнул. - А вообще есть мудрая поговорка - когда я ем, я глух и нем.
   Покончив с едой ребята помыли руки в ручье слишком липкими они стали и отправились дальше.
   - Скоро кончиться лес? - Спросила Эльфиада.
   - Вы знаете, Серим, не такой колдун, чтобы вас бросить. Он наверняка сядет нам на хвост или пошлет кого-то из демонов. По этому нам надо пересечь болото, вряд ли кто поверит, что мы рванем через него.
   - Болото, а там есть насекомые! - Поморщилась Эльфиада.
   - Конечно, но главное не нарваться на демонов и злых духов! - Сказал Верамон. - К сожалению, вы такие еще зеленые, что не знаю, поможет ли вам волшебство.
   - Давай заклинания все-таки лучше чем ничего.
   - Кроме того, давай сделаем подставки для ног, это лучше чем переться по трясине босиком. - Сказал Александр.
   - Ты разумен, но у нас мало времени.
   - А вот листья растения, не знаю какого, они так похожи большие теннисные ракетки.
   - Это Фитанциты, что же можно попробовать.
   Ребята с большим трудом отсекли фиолетовые листья, и направились к болоту. Деревья кончились, и грунт под ногами стал засасывать.
   - Давайте быстрее шевелите ногами, читайте за мной заклинания. - Полушепотом сказал Верамон.
   Ребята прибавили шагу, но трясина становилась все более липкой, а кочки попадались все реже и реже. Наконец добравшись до пня, беглые невольники надели твердые листья, закрепив их жилками растения. После этого двигаться стало легче. Александр даже произнес.
   - А что разве для летающего демона, это серьезная преграда?
   - Для него нет, для нас да! Сейчас самая часть пути! - Вздохнул Верамон.
   - Тише ты! - Сказал Александр.
   Действительно как болотная жижа пришла в движение, из нее разом выпрыгнули громадные червяки. Морды у них были как у ящеров, со множеством зубов. Вот один выбросил язык, он обжег плечо Эльфиады, девушка едва не упала, вплеснув руками. Александр сделал угрожающий жесть мечом. Верамон замотал головой:
   - Не надо их рубить иначе вся эта свора на нас обрушиться.
   - А что делать!
   - Читать заклинания, а вдруг пронесет.
   Из болота стали выбираться новые монстры. Они были один другого безобразнее, в виде слизняков, пауков, гигантских мокриц, кальмаров, и даже расплывчатых птеродактилей. При это стала распространяться ужасающая вонь, от которой кружилась голова. Они поначалу кружились, затем атаковали путешественников. Верамон прыгнул и отклонился от удара, Александр присел, а вот у Эльфиады нервы не выдержали, и она наотмашь рубанула. После этого на них обрушилась волна нечисти. Ребята пустились бегом, болотные приспособления слетели с их ног, затем Верамона укусили за лодыжку, мальчик упал, и стал погружаться. После девушка также была сбита, щупальца окутали также Александра, они рвали кожу, душили.
   - Спасите, нас! - Девушка завопила, когда челюсть впилась ей в грудь.
   - Раньше надо было молиться! - Огрызнулся Верамон.
   Их стала поглощать трясина, дышать стало нечем, в ноздри и рот забивало грязью.
   Неужели конец! - подумал Александр, вот она смерть глупая и нелепая. Тут мелькнуло спасительное! Так я бессмертен, мы воплотимся в эпоху победившего коммунизма. Да и этот мир изрядно надоел, может в другой вселенной будет лучше.
   Вот только так мучительно умирать, легкие разрываются, плоть терзают. Александр продолжал отчаянно сопротивляться и прорубался сквозь жижу. Сознание уже начало мутиться, приближая момент перехода. Неожиданно последовал всплеск, щупальца подхватили их и странно стали двигать наверх. Они что сошли с ума? - Подумал Александр.
   Спустя несколько секунд сверкнуло солнце. Ребят аккуратно вынесли на поверхность, поставив на кочку. Потом чудовища снова погрузились в трясину.
   - Вот это да, и кому мы обязаны спасением? - Спросила Эльфиада.
   - Вообще-то мне! - Перед ними возникло облачко, а затем появился субъект, он был зеленый и похожий на покрытого мохом чертика, у которого вместо рогов торчала кувшинка. Затем, перехватив их взгляд, существо пропищало.
   - Что зенки вылупили? В болоте меня и впрямь заметить трудно, правда, в среде людей я могу принять другой облик.
   - Ты здесь живешь?
   - Не совсем так! Я люблю путешествовать, а не давно вернулся с войны.
   - С войны? Это так интересно! - Промолвила Эльфиада.
   - Ох, девочка, на самом деле война приедается. Там гибнет много невинных людей.
   - Как вам удалось спасти нас? - Спросила Верамон.
   - Я тоже дух из мира теней и могу оказывать влияние на демонов. Кроме того, я уже довольно давно спас их королеву от падения в бездну. Демоны в отличие от людей более благодарны, помнят добро. Правда даже это не всегда помогает.
   - А что они вас не слушаются?
   - Болотные демоны предпочитают питаться страхом и ужасами, а вы не испугались. Отсутствие страха смерти сделало вас менее желанными для этих тварей.
   Эльфиада скривила рожицу, ей стало смешно:
   - И ты бы если знал, то не боялся.
   - Как не бояться, бездна это очень скучное место и холодная.
   - А что разве дух ощущает холод? - Удивился Александр.
   - Конечно, он же может видеть, слышать, перемещаться, а почему должен быть лишенным элементарных чувств, типа осязания.
   - В принципе может. - Подтвердила Эльфиада. - Впрочем, когда на далекой Земле значительная часть людей верила в то, что после смерти либо полный мрак - небытие или адские муки. Тут любой не захочет умирать. А бессмертному легко быть храбрым, но а так антимонии. Как вас зовут?
   - Жулитон!
   - Расскажите не много про войну, путь ведь не близкий.
   - Хорошо девочка если ты так хочешь, то слушай. - Жулитон растопырил крючковатые пальцы, и поджал рыжий отдаленно похожий на львиный хвост. Его голос стал на пару октав ниже.
   Султан База-баз послал своего военного визиря хитрого Фетра завоевать княжество Зарони, чтобы создать себе более удобный плацдарм для последующего удара по королевству Бартон. Он собрал ударный кулак из двадцати пяти тысяч бойцов, вильфабаков, героннов это такие похожие на веники существа и фарацидов с крылышками, ну их не много всего сотня. Естественно были и люди, наемники, местные разбойники, привлеченные посулами, короче говоря, отчаянный сброд. Часть армии двигалась морем. Огромные дромонты и рангоуты, несли армию. По пути они напали на купеческий караван, укрывшийся в бухте, правда, у входа стоял форт с тяжелыми катапультами, но не задолго до этого Фетра послал к полковнику шпиона. Тот предложил половину купеческих сокровищ, в обмен на временную "слепоту". Полковник - вечно в долгах и заядлый картежник согласился. Как исполинские горы проскользнули по волнам дромонты. Даже не вооруженным глазом было видно, что караулы сняты, а многочисленная охрана, получив задаток, пьянствует на берегу. Высадка десанта прошла без проблем, только вода на мелководье чрезмерно нагрелась, от нее шел пар били грязевые источники. Потом войска хлынули в портовой город Мирза. Стражники попытались оказать сопротивление, возникла резня.
   - Ну что пускай воины, немного разомнут клинки. - Произнес визирь Фетра.
   - Ты как всегда прав! - Произнес Оскар-паша. - Тем более перед большой войной нужны деньги.
   - И проследи, затем чтобы разоружили гарнизон, полковник Булка слишком дорого мне обходиться.
   - О нем позаботятся.
   Стоящие у причала рангоуты попробовали огрызаться, некоторые из них имели на борту катапульты и даже подобие примитивного огнемета. Баки ворвались первыми, они лавиной обрушились на матросов. На суднах закипела схватка, начались пожары.
   - Тушите гады не давайте сгореть добру! - Закричал Фетра.
   Вильфабаки действовали неуклюже, а вот наемники постарались, брызгая водой, была видна горящая смола, она растекалась по поверхности. Тогда в дело вступили фарациды, размахивая крылышками, они подавляли пламя, геронны в свою очередь осыпали корабли стрелами, вышибая остатки команды. В самом городе воины никого не щадили, поголовно истребляя население, насиловали женщин, вырывая из их рук младенцев, разбивали об мостовую или бросали в жаркий огонь.
   Визирь в сопровождении двух вильфабаков-мутантов с шестью руками носился по городу. Какое удовольствие завалить молоденькую девушку, резким движением раздвинуть ей ноги и всадить так чтобы она завопила. От боли балдеешь даже сильнее, чем от секса. А потом, сбросив напряжение отрезаешь один за другим ее нежные пальчики на руках и ногах, с наслаждением глядя как девка умирает, истекая кровью. Потом самый смак надрезать и приложиться к артерии, вливая в
   себя теплую кровь. Этот дивный напиток из тел молодых пьянит крепче любого вина. Оскар-паша предпочитает насиловать мальчиков, для них это еще больнее и унизительнее чем девушкам. При этом поджаривать румяные смуглые от загара тела огоньком - это просто блеск.
   - Самое прекрасное в войне, это возможность надругаться над беззащитной жертвой! - Сказал визирь. - Как приятно медленно и мучительно убивать.
   - Мой тебе совет, попробуй мальчика, женское тело слишком простое и изученное вдоль и поперек. - Предложил Оскар-паша.
   - Обязательно попробую! Пусть повизжит, как следует. Но только сначала возьму Гринниету.
   Постепенно город очищался, схватки затихали, захватчики свозили добро.
   Привели и полковника Булку. Он был избит и связан, глаза заплыли, нос как раздавленная кожура.
   - Ну что Булка! Может откусить от тебя кусочек.
   - Мы так не договаривались. Вы нам обещали половину добычи, а также что возьмете лишь купеческие суда, и не будете грабить город.
   - Вот как! Но шайтараж учит, обманув врага ты приближаешься к сомну богов.
   - Ни кто больше не захочет разговаривать с тобой. Теперь все крепости тебе предстоит брать с боем.
   - Да уж! А откуда они узнают!
   - Сороки на хвосте разнесут!
   - Ладно, чтобы не разнесли, тебе отрежут язык, завяжут рот и посадят на кол. Что касается стражи, то сегодня я добрый и их просто прирежут без мучений.
   - Слушаемся властелин! - Вильфабаки разорвали рот кричащему Булке и, вытянув язык, полоснули по нему клинком, а затем завязали челюсть. Визирь хохотал и тыкал дрыгающую плоть пальцем.
   - Жадность неистребима, и я всегда найду глупого начальника, который откроет мне нужные ворота. А пока прочешите город, я не хочу, чтобы хоть кто-то уцелел.
   - И нацедите шесть бочек крови. - Пробормотал зловещий тип с клювом вместо носа и большой чалме. - Это нам пригодиться.
   После варварской зачистки войска султана стали грузиться. Нельзя было потерять динамику. Визирь и Оскар-паша подгоняли. Рядом с ними шипел придворный черный маг Луфор. Ему предстояло сыграть свою роль в битве, только что он лично зарезал дюжину человек и напитался бесовской силой. Теперь он плыли по жгучим водам, где время от времени пробуждались вулканы-демоны. Духи нижнего порядка вселились в стихии, и только творец вселенной знал, когда выплеснут энергию разрушений. Можно было конечно обойти опасные пороги, но вело к потере времени. Зловещий маг приказал вылить кровь на воду, прочел заклинание. Было видно, как кипит кровь, растекаясь по поверхности, как не желает она втягиваться в голубую гладь. Зато дромонты и рангоуты, пошли гораздо быстрее, проскакивая опасное место. Луфор долго махал руками, посылая синие лучи, впереди летели фарациды, уставая, они садились на мачты. Свистели бичи, надсмотрщики из-за всех сил лупили прикованных рабов, заставляя энергичнее махать веслами. Иногда над морем пролетали крупные мотыльки, геронны стреляли в них, потом поджигали мясо и энергично работали уродливыми челюстями.
   - Что Оскар, нравиться тебе этот переход!
   - Начало не плохое, но все должна решить быстрота, есть правда опасение, что король пронюхает и поспешить на помощь.
   - Он для этого слишком медлителен.
   Наконец они причалили. Визирь с гордо поднятой головой наблюдал, как выходят войска. Когда они оказались на суше, зеленоватый в желтую крапинку берег, словно покрылся ржавчиной, большинство коней, оленей и единорогов были рыжие или черные, а солдаты одеты в коричневое.
   Скрипела упряжь, позвякивали оружие и доспехи - всходило сразу три солнца и воины старались хорошенько вымочиться, чтобы не так мучительно было в надвигающуюся жару.
   Звучал горн, тысячники вели полки к заранее намеченным тропам. Подниматься по ним было нелегко, но другой путь по плитам был еще более рискованным. Даже маг Луфор не мог дать гарантии, что совладает с дремлющими под сводом камней стихиями. Похоже, миры духов пришли в нешуточное движение и были готовы пробудиться павшие воины в немыслимых войнах грохотавших тысячелетия назад.
   - Сколько мерзости клубиться под землей! - Ругнулся визирь. - И ты маг не в силах ее подавить!
   - Я и так потратил слишком много энергии, а то, что сокрыто там неподвластно простому волшебству.
   Фетра покряхтел, он будет вынужден потерять и время, да и кони устанут. Вот если бы удалось уговорить султана отправить с ними верховного магистра Дакку, как бы это все упростило.
   С высоты гранитного утеса слышался грохот прибоя, скрип севших на мель судов, стук камней осыпавшихся под копытами скакунов. Единорог, на котором ехал визирь, впивался в скалы всеми восьмью раздвижными копытами, на таком коне можно и по отвесной стене забраться. А вот лошади и олени послабее, время от времени какой-то скакун срывался с тропы и, кувыркаясь, несся под уклон, увлекая седока. Вильфабаки при этом громко визжали, и иногда падающие кони сбивали, поднимающихся на встречу, тогда грохот и крики были сильнее, осыпались камни.
   - Вот зараза! - Пробормотал визирь. - Перенеси нас с помощью заклинания. - Обратился он к Луфору.
   - Рад бы да силы нет! Даже магии нужен меч острый с каленой стрелой! - Пробормотал колдун.
   - Это тебе зачтется! - Визирь сверкнул глазами.
   Когда три светила достигли зенита все десять тысяч всадников стояли на плато. Что бы взбодрить войска Фетра приказал глотнуть из ближайшего ручья, добавив в хрустальную воду бодрящего зелья.
   Пол часа отдыха не помешали, кроме того, на небе появилась кроваво-красная туча.
   - Это символично! Мы прольем много крови! - Визирь вонзил шпоры белоснежному единорогу. - Подсыплем перцу под хвост!
   Войско, одобрительно гудя, двинулось следом за ним. Грозные вильфабаки в доспехах, "веники", фарациды, наемное войско, беглые каторжники, и группа последних отморозков - куццапов. Те немногие полукровки, что рождались от вильфабаков, гномов, людей были вечными изгоями. Они даже внешне выглядели ужасно, покрытые рваной шерстью, полинявшие и непропорциональными лицами, кривыми руками, и в довершение ко всему горбатые. Все расы их ненавидели, те платили взаимностью. Зато в бою они самые смелые и лютые, так смерть избавляла их от страданий. Ведь даже во сне их шкура постоянно болела и чесалась. Кто желал денег, удовольствий, женщин, а эти парни хотели выпустить по больше кишок.
   - Страдания рождают ненависть, ненависть гнев, а гнев - доблесть! - Философски произнес визирь.
   Армия султана двигалась на Громонту по центрально дороге названой шелковым путем. Ее вымостили голубыми тщательно отшлифованными булыжниками.
   Вперед вырвались куццапы, вместо коней у них были под седлом жуткая помесь пауков и оленей. Геронны шли чуть далее, вверху почти невидимым потоком струилась стая фарацидов. По пути куццапам попался караван с пятигорбыми верблюдами и чешуйчатыми слонами. Полукровки бесцеремонно напали на охрану, моментально перебив и потеряв четырех бойцов. Лишь десяток стражей успели снять стрелами геронны.
   - Вот и обоз пополнили! - Сказал визирь.
   - Впереди селение! - Отметил Оскар-паша.
   Вскоре войско визиря подошло к небольшому городку. Он был обнесен частоколом и неглубоким валом. Крошечный гарнизон, увидев столь крупное войско, поспешил сдаться. Что впрочем, не уберегло население от поголовного истребления.
   - Никто не должен уйти и предупредить врага. - Сказал визирь.
   Солдаты забавлялись в частности, привязывали людей за руки и ноги, затем пускали коней, разрывая их. В этот момент Фетра подъехал к вздернутой девушке и понес факел к обнаженной груди. Красавица завопила во всю глотку, а визирь с наслаждением ловил стоны. В это момент стрела вонзилась ему в спину. Искусно сделанная кольчуга выдержала удар, а Фетра поспешно укрыл лицо. Следующий выстрел попал прямо, в руку пробив сановнику кисть. Воины телохранители прикрыли его громадными полукруглыми щитами. Фарациды почти сразу засекли, что палили с высокой башни. Они немедленно атаковали стрелка.
   Тот успел выстрелить третий раз, завалив крылатого стервятника.
   - Взять живым! - Скомандовал визирь.
   Куццапы с ловкостью обезьян полезли на башню, геронны заметив тень, выстрелили стрелявшему в руку. Послышался крик, затем с башки прямо на мостовую рухнуло маленькое тело. К нему спешно подбежал колдун.
   - Да это всего лишь девочка! - Удивленно сказал он.
   - Воскреси, мы ее будем мучить, и насиловать целый месяц.
   Маг развел руками:
   - Не могу! Ее мозг вылетел, максимум на что я способен так это обратить ее в зомби, не знающим мыслей и боли.
   - А что забавно! Сделай зомби, страшного тайного убийцу. Вот это будет месть.
   Нельзя наказать душу ответит тело!
   - Город сжечь? - Спросил Оскар-паша.
   - Нет, дым их может предупредить, такое ясное небо! Пускай фарациды, летят вперед, ни один человек не должен уйти.
   Отобрав тысячу самых быстрых, всадников визирь ринулся вперед. Следующий городок они просто обошли, оставив на разграбление основным силам. Куда более серьезной проблемой была сторожевая башня, что стояла на самой высокой точке дороге, чтобы наблюдатели видели всякого, кто движется к Громонту. У наблюдателей стояли припасенные сигнальные ракеты, стоило только зажечь фитиль. Фарацид выпустил стрелу в караульного, тот зашатался, но успел тихо вскрикнуть.
   - Тревога! - Раздался возглас.
   Всадники уже мчались не скрывая, геронны на дальней дистанции открыли огонь из длинных арбалетов. Несколько сигнальщиков разом были убиты, стрелы усыпали их как ежиков иглами, а один полетел через перила, и был пару раз подбит налету. Тем не менее, один из воинов умудрился доползти и зажечь фитиль. Ракета взвилась в воздух, ее тут же сбили, но успела рвануть, рассыпавшись фейерверкам.
   - Вот черт, нас опередили! Теперь с налету не возьмем града.
   - Зато они не успеют послать за подкреплением. - Успокоил Оскар-паша.
   Дорого вилась между заросшими деревьями холмами, на ветвях сидели дети, некоторые из них под присмотром матери собирали ягоды. Их изрешетили стрелами на ходу, хотя смысла в этом не было. Ну что могли малютки сделать с подобной сворой.
   Жулитон глубоко вздохнул. Ребята подтянулись, дорога шла по относительно прохладному лесу, идти было довольно приятно, только слишком часто попадались колючки, терзающие ножки.
   - А откуда ты знаешь такие подробности? - Спросил Александр.
   - Скажу после! - Водяной продолжил рассказ.
   Одного мальчишку пастуха вильфабаки подели на пики и яростно махая, понесли над собой, словно знамя. Еще несколько поворотов, и отряд нагло топча людей, выскочил в долину - к городу Громонту.
   Народ охватила паника, живой поток стремился к воротам - пешие, конные, возчики все смешалось. Они яростно нахлестывали разнообразную живность от мулов до слонов, повозки подпрыгивали на ухабах, роняя товар. Люди на бегу оглядывались на всадников, многие падали, вскакивали и бежали снова. По городу разливался перезвон колоколов, звучал исполинский горн.
   Грохоча цепями, поднялся мост, отрезав путь к спасению нескольким сотням человек. В отчаянии они стали прыгать в ров, надеясь укрыться в зловонной жиже, другие побежали вокруг стены в отчаянном стремлении получить помощь на другой стороне города.
   - Не давайте скрыться этому быдлу! - Крикнул визирь. - Горе попавшим под мое копыто. Всадники стали преследовать их, особенно зверствовали куццапы. Правда, небольшой отряд воинов оказал им сопротивление. Командовал ими совсем молодой дворянин с крохотными усиками, и двумя косичками. Видно, что он неплохо владел мечом, вот один куццапа, потерял уродливую башку. Другие бойцы также рубились отчаянно.
   - Ого, да похоже, это важная птица. Привести живого! - Произнес визирь.
   Сделать это было впрочем, нелегко, юноша сражался как дикая кошка, тем не менее, фарациды перебили меткими выстрелами весь отряд. Отважного обложили как зверя, теряя бойцов, затем все-таки сбили с роскошного коня, скрутив арканами.
   - Хо-хо-хо! - Вот попался цап-царапыч! - Сострил визирь. - Как звать тебя?
   Юноша молчал. Тогда вильфабак-мутант достав плеть, состоящую из семи острых цепочек, и с такой силой врезал, что на парне лопнула одежда, брызнув кровь.
   - Ну что будешь говорить худой пес!
   Тот даже не среагировал. Тогда к ним подъехал маг. Луфоро посмотрел пристальным взглядом.
   - О повелитель Фетра, к нам в когти угодила знатная добыча.
   - Короче.
   - Это сын графа Борроко Сим!
   - О великолепно! Обработаем голубчика, сдерем живьем кожу, затем присыплем солью.
   - Может ближе к вечеру повелитель, а пока займемся осадой.
   - Ты хочешь оставить меня без удовольствия?
   - Нет, но есть дела поважнее, кроме того, пускай Сим помучается в ожидании пыток и смерти. Боль душевная сильнее телесной.
   - Да я это обязательно учту.
   Визирь Фетра надел шлем с частой сеткой и стеклом особой крепости, затем нацепил перчатки, не смотря на ценную мазь, рана еще ныла. Он опасался, что его подстрелят во время осады.
   - Эй вы веники! - Крикнул он фарацидам. - Вот ваши мишени, вы должны их сбивать.
   Воины приблизились к стенам и стали оскорблять защитников, особенно ревели вильфабаки. Многие горожане, не имея опыта, пробовали отвечать или даже стрелять, высовываясь из бойниц. Фарациды мочили как снайперы, прошивая свои жертвы насквозь. Куццапы в свою очередь пытали петь и смеялись как помешанные, а затем нагло справляли нужду в ров.
   Поджидая основные силы, визирь чесал затылок, стены города высокие и толстые, предстояла осада. Значит, нужно будет выбрать место для скакунов и обоза, чтобы не подожги стрелами и катапультами. Кроме того, еще мучил вопрос, когда штурмовать, теми десятью тысячами что есть или подождать остальные пятнадцать.
   Город готовился к обороне. Словно кобры над стенами подымались густые струйки дыма, ополченцы варили смолу.
   - Похоже твердый орешек! - Промычал визирь.
   - Давайте подымимся на холм и осмотрим город. - Предложил Оскар-паша.
   - Сам знаю! Вот Луфоро молодец, снабдил искусной трубкой.
   Визирь взобрался на вершину, ему поспешно сооружали помост. В низу грохотало тысячи, бойцов подтягивались к городу. Поднималась пыль, которая мешала обзору. Войско уже успело отяготиться добычей, гнали невольников. Опытные тысячники развертывали армию в осадное кольцо.
   - Мм-да! Город, похоже, построен на совесть. - Отметил визирь. - Не одного уязвимого места.
   - Я посылал шпиона. - Отметил Оскар-паша.
   - Ну и что выяснил.
   - Самая слабое место, где стена подходит под бурной рекой. Тут строители малость схалтурили, экономя время и камни, сделали ее слишком узкой. Тут солдатам будет трудно развернуться, создать оборону, а на головы не польется, смола и кипяток.
   - А сама река! Это достаточная защита!
   - Верно повелитель, но ее можно отвести!
   - Знаешь, сколько времени займет рытье канала, даже если на него бросить все войско.
   - А мы не будем его рыть! У колдуна Луфоро есть зеркало холода, оно способно временно заморозить пресную воду, мы пройдем, словно посуху.
   Визирь помычал невнятное, ему было досадно, что его заместитель оказался таким сообразительным. Теперь предстоял штурм богатого города с множеством защитников. Правда войска князя из-за внезапности атаки не сумели подойти, но тут был гарнизон, ополченцы, наемники и дворяне, вполне достаточно, чтобы продержаться до подхода подкреплений.
   Чтобы ввести защитников в заблуждение, визирь приказал основные силы сосредоточить перед головными воротами. Тут поспешно работали строители в основном из числа людей, использую привезенный из разоренных городков материал для изготовления мостков и штурмовых лестниц. Десяток гномов руководили работами, то и дело покрикивая. Впрочем, стоила со стороны крепости выпустить хотя бы одну стрелу, пусть даже и с недолетом они валились брюхом наземь.
   - Какие трусы! - Сказал визирь. - Будьте только осторожны против зажигательных стрел, а то все труды пройдут насмарку.
   - Да не достанут они нас! - Ответил маг, поглаживая зеркало. - А на мой счет не волнуйтесь, промерзнет до самого дна!
   - Если провалиться, я тебя крысодранам живьем скормлю! - Пригрозил Фетра.
   Чтобы тяжеловесные вильфабаки, не рухнули, лестницы делались по шире и толще.
   В ходе штурма они полезут первые, затем люди.
   Геронны пойдут чуть сзади, их стрелы должны, как тяжелая артиллерия подавить все вздохи защиты, извергая потоки стрел.
   На бойницах крепости замелькали люди - это заметили солдаты визиря. Фетра впрочем, лишь лениво зевнул:
   - На такой дистанции, что они нам сделают.
   - А если катапульты повелитель!
   - Я не видел достаточно крупных, способных причинить моему войску существенный урон. - Отмахнулся визирь.
   В этот мгновение в небо взвилось множество шариков, они тускло блестели на трех солнцах, давали блики.
   - Всем прикрыться! - Последовала запоздалая команда. Однако, похоже, всякому овощу свое время, последовали взрывы, шарики лопались с огнем и грохотом, а на солдат обрушились игры. Разномастные бойцы не успели поднять щиты, другие не расслышали команды, а третьи оказались подброшены взрывной волной, натыкаясь на собственные копья. Многие были убиты и ранены, другие обливались кровью и стонали, одни из шлемов ударил единорога, визирь дернулся и полетел с коня. На него рухнул корчащийся вильфабак.
   Луфоро подскочил к визирю, помог подняться!
   - Это магия? - Спросил тот заикаясь.
   - Нет просто шарики из мочевого пузыря, наполненные иглами и водородом. Их подожгли и они взрываются.
   - Как шпионы упустили такое!
   - Это недавно появилось, кстати игры возможно отравлены.
   - Геронны чего глазами моргают, пускай сбивают. - Визир посмотрел на зверя, он затих. Тогда он достал довольно массивную иголку, напоминающую наконечник копья. В этом момент началась новая атака, но армия была начеку, шарики встретил град стрел, последовали вспышки и взрывы.
   . ГЛАВА Љ 13
   Альфмир очнулся скованным по рукам и ногам, затхлом сыром помещении, где пахло крысами и отбросами. Голова раскалывалась, словно по ней врезали дубиной, было очень душно и темно. Юноша попытался подняться, но оковы прочно держали. Он дергался, силясь порвать неподатливое железо, но видимо для белковых мышц это было слишком. Помаявшись, Альфмир успокоился и погрузился в тяжелый сон. Ему снились звездные войны и бурные скачки. Юноша очнулся от грубого толчка, его пнули шестом:
   - Что проснулся красавчик. Ну что мне с тобой делать? - Прогнусавил голос Калиостро.
   - Отпустить на волю! И вообще что за шутки, мы спасли тебе жизнь.
   - А ты разве не знаешь что люди, особенно пираты не любят когда об этом напоминают?
   - Неблагодарность свойственна, нижним типам. Вы как псы кусаете тех, кто вас кормит.
   - Я тебя слишком длинный язык юноша, вот мы его укоротим. Баки вытяните его на палубу. Мохнатые гориллы с мордами-противогазами подхватили парня и выволокли на свет божий. Они так и тянули его в кандалах. Затем растянули на досках, Калиостро приказал запалить костер и принялся раскалять проволоку - свой любимый метод пытки. Пираты заключали ставки:
   - Закричит это молокосос или нет и на каком ударе.
   Альфмир принял решение молчать и сохранить гордость присущую ему как создателю неисчислимого множества из квинтильонов разнообразнейших миров. Создатель звезд, времени и пространства играющий триллионами галактик теперь стоял голый перед хохочущими пиратами и ожидал не заслуженного наказания. Его идеально отчерченная мускулатура трепыхалась. Эльф-полукровка Мезон Мат тяжело задышал, его красивые подведенные глаза заслезились, он почувствовал страстное желание - какого восхитительного юноши он никогда не видел. Он не выдерживает.
   - Может не стоит пороть, и терзать столь роскошную кожу. - Прочирикал он.
   Квигг Калиостро скривился:
   - Тебе что жалко. Может, займешь его место?
   Полукровка покачал головой, не смотря на жару, он одет был строго и безупречно в отличие от почти голых или мохнатых пиратов. За спиной его был золоченый лук, оружие куда более эффективное, чем громоздкие мушкеты. Калиостро опасался, что очень меткий как все эльфы и полуэльфы он его прикончит. Ему очень хотелось, что эта смазливая мордочка исказилась болью. Он хотел, было приказать оркам, как полукровка закричал:
   - Да здравствует наш атаман, самый сильный и справедливый в мире! - Пираты дружно подхватили клич! - Самый могучий и мудрый!
   Квигг разомлел, ему нравилось, когда его хвалили. Казнь Мезона была отстрочена.
   Тем более, сильно резали ухо слова Альфмира:
   - Если ты такой сильный и мудрый, прикажи снять с меня оковы и сразись со мной на саблях или кулаках! - Сказал Альфмир.
   - Нет, мальчик, ты теперь наш раб, а значит должен, продан, а если я тебя убью, то понесу убытки.
   - А если тебя прикончу я?
   - Ты нахал, я тебя живо усмирю. - Калиостро усмехнулся. Проволока стала белой, он поднял плеть. - Ох, как это приятно.
   Альфмира никогда еще так не унижали и не пороли. А кто поднял на него руку, его собственные дети, те, кого он создал, лелеял, заботился, а они пошли по пути зла. Движения капитана флибустьеров кажутся очень медленными, он размахивается, плеть светит. Творение бьет творца.
   - Запустил я вас мои дети! Нужно более ответственно подходить к воспитанию потомства.- Шепнул Альфмир.
   Страшная боль пронзила его от затылка до пяток, обожгло спину, кожа опалилась и лопнула. Послышался слабый запах паленого мяса.
   - Ух, хорошая отбивная! - Капитан повторил удар. Альфмир дернулся, на устах запеклась кровь, крик не произвольно вырывался из горла. "Ты мужчина и их творец, не дай себя унизить" шептал один голос. "Закричи и тебе станет легче" - подсуживал второй. У юноши возник соблазн, покинуть тело воплотиться во всемогуществе. Затем бросить Квигга Калиостро в недра ада, подвергнув его разнообразным пыткам. А фантазия у него более развитая, чем у грубого корсара. Но это значит проявить слабость, испугаться страданий и боли, через которые неизбежно проходит творение. Пока существует столь не совершенная плоть, муки разумных существ - предотвратить не в силах даже он всемогущий Господь Бог этого мироздания. Я докажу что не хлюпик, я смогу выдержать любые мучения, вспомни как ты зажигал звезды, дарил жизнь, оросил спорами разумного и достойного существования секстильоны планет. Разве это не подвиг раскинуть звезды и создать материю на триллионы парсеков, растянуть пространство и главное создать интеллект, растения, фтору и фауну.
   - Может, ущербен сам принцип эволюции. - Прошептал Альфмир.
   Эти мысли отвлекали от боли, удары сыпались, жгли, но юноша не издавал ни стона. Сможет он создатель держать боль и остаться мужчиной, или слабак за гиперплазменной броней. Он старается повнимательней осмотреть скалящихся пиратов. Они указывают на него пальцами им явно нравиться процесс истязания.
   - Давай лупи его сильнее!
   Калиостро старался во всю, делая большие замахи, а проволока шипела от крови. Иногда он делал перерывы, чтобы разогреть ее снова. Альфмир подумал, что в его положении можно и помолиться, только вопрос кому? Не самому себе! Вновь свистит плеть, обрушиваясь на свежие порезы и выбивая дополнительные страдания. Несколько раз юноша не выдерживал и издавал тихие стоны. Он презирал себя за это, но сдержаться не мог, плоть была сильнее. Наконец Калиостро вновь накалив проволоку, нанес такой мастерский удар по ягодицам, что зацепило половой орган. Альфмир вскрикнул и потерял сознание от шока.
   - Ну, как я его? - Самодовольно произнес Калиостро. - Будет знать, как бросать мне вызов.
   Капитан посмотрел на растерзанное тело, оно больше не трепыхалось, и все удовольствие пропало, ну что толку бить кусок обглоданного мяса. На юношу брызнули ледяной воды, затем сунули чеснок под нос. Альфмир чихнул и очнулся.
   - Ну что продолжим! - Квигг ударил с оттяжкой, на его морду брызнула кровь. - Приятная банька, как париться.
   Не смотря на страшные удары, юноша уже не дергался, боль притупилась, растворившись в сознании и бренной плоти. Калиостро понял, что так просто лупить уже не интересно.
   - Чего он не корчиться?
   - Видимо от болевого шока впал в состояние каталепсии, когда человек пребывает как бы в трансе. - Сказал Мезон.
   - Значит, бить его бесполезно?
   - Да! Он почти ничего не чувствует.
   - Тогда хватит, будем колотить его в следующий раз, когда он отойдет. - Калиостро сделал знак, пираты подхватили юношу и поволокли в трюм. Там Альфмиру дали воды и черствого хлеба. Пару часов воплощенный творец пребывал в состоянии транса, затем оно прошло, и вернулась боль. Он все время дергался и ворочался, стараясь найти удобное положение, но всякий раз его корячило. Особенно сильно чесалось обожженное проволокой достоинство, то и дело возникала мучительная эрекция. В довершение ко всему привлеченные запахом крови, сбежались корабельные крысы. Они то и дело пытались укусить юношу за голые ноги или руки. Он, притворившись неподвижным, придушил парочку, после чего остальные стали более осторожными. К счастью крыс было не так уж много, а то чего доброго могли и обглодать кости. Юноша принялся обдумывать, как ему выбраться, самый простой способ перепилить кандалы, но где взять инструмент? Тогда он решил использовать силу против силы и стал тереть железо об железо. Звено цепи об звено цепи. Он действовал довольно настойчиво, и спустя пару часов начала сыпаться стружка. Так не заметно текло время. Дверь камеры открыли, кто-то бросил ему кусок хлеба с сыром и поставил кувшин, капитан не хотел, чтобы его пленник окочурился. Пиратов принесших еду было двое, юнга и тип с рыбьим лицом. Альфмир спросил их!
   - Что будет дальше!
   - Пара экзекуций, потом твои раны исцелят и на невольничий торг.
   Мальчишка добавил:
   - Постарайся не раздражать хозяина, он не любит когда ему перечат.
   - А может мне нравиться плеть и боль!
   - Вряд кому-то это может понравиться. - Ответил мальчик. - Я вот, сколько получил ударов, до сих пор не могу привыкнуть.
   Альфмир обратил внимание на свежие рубцы, они еще кровоточили:
   - За что это тебя!
   - Не знаю, просто хотелось кого-то отстегать, хорошо хоть не раскаленной.
   - Хватит болтать! - Чешуйчатый субъект оттолкнул мальчишку. - Следующая пытка будет не легче. Двери закрылись, повернулся ключ в ржавом замке.
   Как не старался Альфмир расправиться с оковами, он не успел. И вот его вытянули на очередную расправу. Тут его ждал сюрприз рядом с ним, на рею подвесили обнаженную Жульету. Девушке было одновременно и больно и стыдно, тем более что пираты, пользуясь разрешением капитана, щупали ей ножки, стремясь залезть и повыше. Правда, последовал окрик Калиостро.
   - У ну руки не выше колен, вы повредите ей девственность, и она упадет в цене.
   - А если восстановить с помощью магии? - Спросил орк Бума-бум.
   - Дорого и колдуны могут установить подобную подмену, чистые невинные ценятся гораздо больше. Или ты хочешь сам повисеть на рее!?
   - Нет! Конечно, я слишком тяжелый.
   Жульета хотя ее еще не били, чувствовала себя отвратительно. Она знала, ее хотят продать в гарем и это ее не пугало. Девушки давали ей книги любовные романы, и она знала, что там жизнь не такая плохая, кроме того, если схитрить, то можно сбежать или стать могущественной. Когда Альфмира истязали в первый раз, она не видела, ее заперли в каюте - роскошной и пышной. Затем к ней пришел Калиостро он был, похоже, очень доволен, улыбался и шутил. Затем предложил Жульете раздеться.
   - Зачем?
   - Я хочу лицезреть твою красоту.
   - Но это можно делать и в одежде.
   - А фигура, грудь, бедра, ножки. Пожалуйста, не заставляй меня прибегать к насилию.
   Тут Жульете стало очень неудобно, не хотелось обнажаться перед бесстыжими глазами.
   - Да ты не бойся, если позову других пиратов, то увидят все, а если добровольно, то будешь голенькой только передо мной. - Калиостро достал длинный пистолет.
   - Ну, быстрее сопротивляться бесполезно или я считаю до трех и кричу. Раз, два... Пират сделал паузу.
   - Ладно, только прощу не трогать.
   - Ни тебе ставить условия.
   Девушка стала медленно раздеваться. Расстегнула бретельки, и платье сошло с круглых, пожалуй, слишком широких от тяжелой работы плеч. Затем она аккуратно скинула юбку и туфельки, постепенно избавляясь од драгоценностей и громоздкого платья. Оказавшись в лифчике и трусиках, она заколебалась, но пират гаркнул:
   - Не останавливайся на пол дороге. Давай до конца.
   Девушка, краснея, сбросила остатки одежды, оставшись в гордой наготе.
   - Прелестно! - Пират пощупал груди, его прикосновение были противны и, тем не менее, алые соски набухли. - Замечательно чистый каучук, ты будешь стоить дорого.
   Жульета с трудом сдерживала себя, чтобы не ударить пирата по морде, ее ногти чесались. Какое унижение стоять голой перед обманщиком и убийцей который смотрит на тебя словно на породистую лошадь.
   - Ну, хорошо улыбнись и покажи зубки.
   - А если я откажусь!
   - Тогда я прикажу своим людям, и они откроют рот тебе насильно. Кроме того, твой парень может пострадать.
   Девушка вздохнула и растянула губы. Ее словно крупные жемчуга зубы были безупречны. Пират вдруг почувствовал страстное желание. Изнасиловать девственницу значит понести убыток, но ведь и другие способы удовлетворить страсть. Калиостро снял портупею и стал расстегивать штаны. Девушка смотрела на него со страхом. Выглядел пират не приятно, худые волосатые ноги, запах не мытой плоти.
   - Ну, а теперь девушка возьми мой символ мужественности в рот и оближи язычком.
   Жульета побледнела:
   - Сделать минет?
   - Да именно! Ведь это так приятно!
   - Нет никогда!
   - Тогда я прикажу выколоть твоему парню глаза.
   Жульете было настолько противно, что она смело крикнула:
   - Я тебе не верю, это снизит его ценность, а ты торгаш.
   - Ну, хорошо раз так то пусть тебя увидит голой и пощупает вся команда. Или ты передумала.
   - Твои грязные яйца в рот я не возьму никогда.
   - Ну, смотри сучка, ты сама выбрала свою участь.
   Капитан рявкнул и сразу дюжина громил ворвалась в каюту:
   - Подвесьте ее на дыбу пускай помучиться. Заодно оцените ее ценность.
   Жульете связали сзади руки и, перекрутив, вздернули на мачту. Для девушки это было очень больно, плечи выпирали, и он стала наклоняться вперед. Ее резко подергали, провернув суставы. Красавица ойкнула, застонав, казалось, что руки отрываются. Так в таком болезненном положении она и висела. Когда ее щупали это, хотя и было унизительно, немного отвлекало от боли. Вот к ней подошел орк Бума-бум, своей когтистой лапой он провел по розовой ступне девушки. Жульете стало щекотно, и он коротко хохотнула. Тогда он принялся еще активнее сразу двумя лапами обрабатывать ее ножки, наслаждаясь хрустальным смехом девчонки. Забаву прервало появление Альфмир, его выволокли в кандалах и расположили на палубе при ярчайшем свете четырех светил. Судя по ухмылке капитана Калиостро, он придумал новое более изощренное истязание.
   - Ну что мальчик теперь ты насладишься любовью сполна. Ты любишь свет?
   - Свет дает жизнь! - Ответил юноша.
   - Вот ты его получишь в большом количестве, во славу светонесущего ангела покровителя зла и пиратов. Ну-ка достаньте, то, что я сказал.
   Корсары спустились в трюм, затем, пыхтя, вынесли четыре футляра.
   - Догадываешься что там такое? - Спросил пират.
   - Очередное извращение идиотского ума! - Ответил Альфмир.
   - Вот сейчас ты запоешь, петухом! - Калиостро хлопнул в ладоши. - Распаковать и установить.
   Корсары сняли пакеты, в них было выпуклое стекло. Перебрасываясь шутками, они почесывались, установив крупные линзы, вокруг юноши.
   - В боевых действиях это не так эффективно, зато как пытка весьма эффекта, будем теперь тебя жечь.
   - Подонок, подумай, что за это накажут высшие силы.
   - Я не верю в справедливость. Богов много и они враждуют меж собой. А побеждает тот, у кого более сильная крыша. А зло всегда было сильнее и агрессивнее добра.
   - А ты не прав, только добро и созидание вместе со светлым разумом могло создать звезды, планеты, жизнь. Поверь, победа в конечном итоге будет за светом, а помолюсь о твоей душе, чтобы он быстрее рассталась со злобой и звериными инстинктами!
   - Скоро ты будешь молить меня о легкой смерти! Соратники дайте мне в руки веревки, я сам буду выбирать у него места на коже что последовательно палить.
   - Не надо! - Завопила Жульета. - Я сделаю все, что ты хочешь, только не мучь моего парня.
   - Поздно! Я хочу опробовать на нем новый вид истязаний. С помощью линз я еще не пытал, да и вообще уверен, что никто из пиратов и инквизиторов такого не пробовал. Так что девочка невиданное удовольствие я не променяю на то, что может сделать обычная портовая шлюха. Начнем!
   Линзы пришли в движение, сфокусировав на себе энергию четырех солнц. Они давали разнообразные кружочки, пучки света, отличавшиеся и по размерам и по цвету. Даже от раскаленной проволоки так не было больно, Альфмир непроизвольно взвыл. Потом попытался отвлечься от страданий. Но в том и проблема что все приемы он знал лишь теоретически, практического опыта у него не было. Из прокусанных губ в горло течет кровь, от этого становиться немного легче. Калиостро переводит луч на пятки юноши, задерживается, выжигает, наслаждается криками. Затем боль становиться еще острее, мальчишка-создатель почти весь покрывается ожогами и теряет сознание.
   - Морской воды на него пусть пощиплет! - Сказал Калиостро.
   Пираты зачерпнули из борта. Правда в такую жару и вода теплая, она не может привести юношу в себя. Тогда решают прибегнуть к более сильному средству, сунув Альфмиру фиолетового перца под нос. Юноша чихнул и пришел в себя.
   - Ну что красавчик, хочешь еще?
   - Надо осторожнее если ты сожжешь ему слишком много кожи, мальчишка умрет. - Сказал Цулуга, потрясая рыбьей головой и четырьмя выдвижными глазами.
   - У чуть-чуть, переверните его, я хочу, чтобы грудь и живот также "загорели". Впрочем, мальчишка проси пощады, тогда пытка прекратиться.
   - У тебя варвар никогда! Лучше смерть! - Альфмир решил, что если умрет, извлечь пирата и воздать ему муки сторицей.
   Цулуга пощупал пульс и дал согласие продолжить пытку:
   - У него великолепное сердце. Такая нагрузка, а тоны ровные.
   - Давай я его зажарю.
   Калиостро очень хотелось спалить юноше достоинство, но это могло снизить его ценность, кроме того, грудь меньше пострадала от проволоки, и ее столь мускулистую было довольно интересно "обработать". Мальчишка-бог вновь попытался сдержать крики, принявшись в уме решать задачи по высшей математике. Это немного помогло, но стоны не произвольно, издавало само тело.
   Тут ему пришло в голову новая идея, если он не в состоянии сдержать звуки, то не заглушить ли их пением. Альфмир запел, его полнозвучный голос, звучал как медная труба, он исполнял романсы. Жульета нагая и беспомощная сама измученная крикнула ему:
   - Я не перестану любить тебя! Мы будем с тобой в вечности, навсегда, а злой Квигг ответит перед Всевышним.
   Альфмир поддержал ее призыв, тело страдало, а он пел о любви:
   На сердце лед и жаркий пламень
   В прах обращает все костер!
   Мой дух застыл как твердый камень
   Блуждает в бездне мрачный взор!
   Ужасно узок путь спасенья
   Хочу свободы от венца!
   Любимой гимн и песнопенья
   И верность долгу до конца!
   Луч страсти неземной всесильной
   Что дал мне жизнь господь молю!
   Сдавили грудь плитой могильной
   Но в муках я тебя люблю!
   Враг, боль и дикие волненья
   Судьбы жестокий рок моей!
   Черпаю в чаше вдохновенье
   Горит звездою свет очей!
   Даже Калиостро казалось, был увлечен:
   - Хороший мальчик, впервые у меня столь лиричный пленник, но когда орут и стонут от боли, мне нравятся больше.
   Четыре линзы, на четырех солнцах палят сильно и жарко, вскоре и на груди и животе остался сплошной ожог, а мальчишка потерял сознание.
   - Ну что скажешь Цулуга? - Спросил Калиостро.
   - Думаю, что пока хватит, организм дышит не только легкими, но и кожей. Он может умереть в любой момент. Кроме того, надо найти ему чистую каюту, чтобы не было заражения крови.
   - Выдраить трюм, я не хочу его смерти. А вот дерзкую девчонку нужно проучить.
   - Она уже наказана! Её выставили голой на всеобщее обозрение, да и суставы на дыбе выкрутились.
   - Так пускай, пока еще повисит. Получит удовольствие.
   Девушка и в самом деле страдала все сильнее. Пираты, видя это дергали ее за ножки все сильнее, стараясь побольше растянуть вывернутые руки. Жульета пока всего лишь отбрыкивалась, потом, изловчившись, умудрилась врезать сильнее. Удар пришелся в нос, корсар взвыл, схватился за саблю, ринулся на девушку. Тут же раздался выстрел, Калиостро прострелил маньяку голову.
   - Хватит, вы ее покалечите. Снять красавицу с дыбы.
   Находящуюся в полуобморочном состоянии Жульету стянули и, ущипнув пару, раз за грудь отвели в каюту. А Альфмир все еще находился в бессознательном состоянии. Затем юноша очнулся, мотнул головой, и даже попытался встать.
   - Ну, ты живучий червь. - Произнес Калиостро. - Ну, как тебе нравятся мои новые пытки?
   - Давно мечтал о таком загаре!
   - Раз так то может, продолжим! Хотя ладно на сегодня с тебя хватило, а потом я подумаю. У меня бездна фантазии.
   - Когда-нибудь это испытают на тебе самом. Палач попробует кайфа!
   - Ну и что малыш! Это уже не тебе решать. Ладно, бросьте его в трюм и дайте поесть.
   Альфмира отнесли, любое прикосновение было для него мучением, но юноша терпел. Его впрочем, накормили не так уж и плохо, дали мяса, блинов, хлеба и овощей. Альфмир поел, и почувствовал себя немного лучше только сильно знобило и это не смотря на жарище и духоту. Мальчишка-создатель продолжил пилить оковы, не обращая внимания на всю мучительность любых телодвижений. Текли минуты часы, пару раз его заходил проведать Цулуга:
   - А ты крепкий парень, спалили у тебя половину кожу, а в глазах читается надежда. Редкий пират способен такое выдержать.
   - Если так то может, поможешь мне бежать.
   - Нет, я предан своему хозяину. Да и куда ты денешься кругом море. Лучше не зли его и дождись продажи. Хорошенькая женщина, или похотливый, но очень богатый мужчина купят тебя. Можешь потом жить как принц в сказке. А так будешь дразнить и тебя замучают до смерти.
   - А кто меня такого обожженного и изуродованного купит?
   - У господина есть чудесная мазь, на твоей коже не останется и следа, ты станешь гладким словно младенец.
   - Спасибо утешил!
   Потом пришел Бума-бум и юнга, мальчишка сунул Альфмиру еще кусок мяса, он был явно запуган:
   - Не хотел бы я, чтобы меня так прожарили.
   - Постарайся как-нибудь подлизаться к хозяину.
   - Ему угодить невозможно.
   - А ты донеси на особенно паскудного пирата. - Шепнул Альфмир.
   Мальчик оживился:
   - Ты прав он это любит.
   Когда они ушли, юноша продолжил работу. Наконец звенья лопнули, сначала на руках, потом на ногах. Альфмир встали на носочки, стопа была спалена полностью, но спереди чуть меньше, в руках он зажал цепь. Когда двери очередной раз открылись, были уже потемки. Солнца спрятались, светили луна и рассыпавшиеся гроздями звезды. Тогда Альфмир с силой ударил пирата по голове. Это был Цулуга, он рухнул раскинув ноги:
   - Ну, если убил, то с твоей душой разберусь позже.
   Альфмир обшарил карманы, прихватил оружие и продолжил путь. Юноша то и дело припадал, как побитый пес, но за последние сутки боль для него стала привычной. Только бы не застонать! Пираты большей частью спали, другие изрядно поддатые резались в карты с рисованными голыми бабами и различными монстрами. Юноша ползком подобрался к каюте капитана. Он был просто обязан нанести визит Калиостро.
   Капитан, приняв дозу, уже спал, у входа стоял караульный. Он был очень крупным орком вырубить которого очень даже не просто. В руках у него была дубина за поясом тесак. Для голого юноши он казался неприступным. Правда у Альфмира был кинжал, отнятый у Цулуги и сабля, но лобовая атака, особенно когда боец может в любой момент гаркнуть низким басом, представлялась и вовсе бесперспективной. Юноша решился на хитрость, достав серебряную монету, он бросил ее по ноги орка. Тот опустил дубину и стал шарить в темноте, наклонив голову. Проделав путь, словно по раскаленным углям Альфмир подобрал дубину и нанес удар в висок. Когда бьют стальной дубиной со всего размаха, то даже такие богатыри падают. Орк завалился, а парень обшарил его карманы, нашел отмычку. Затем, вспоминая, виртуальный детектив, где он играл преступника, обманывая биороботов, юноша открыл двери.
   Калиостро ворочался, было жарко, и он слишком много съел на ночь. Капитан дергался и бормотал во сне!
   - Я стану богом! Покорю все пространства, но для начала завоюю мир, став императором пиратов.
   - Надорвешься! - Альфмир стал скручивать Калиостро руки. Проснувшись, тот попытался крикнуть, но юноша сунул ему в глотку свернутый парик.
   - Заткнись и веди себя тихо. Или отправлю в геенну к демонам.
   Калиостро невнятно промычал. Альфмир почувствовал, что он весь горит.
   - Укажи мне, где ты прячешь универсальную мазь? Только не вздумай шутить, если вякнешь, я тебя зарежу, прежде чем сюда ворвутся твои подельники. - Юноша вынул кляп.
   - Средство, исцеляющее все раны в шкафу. - Рука капитана зашевелилась, и Альфмир перехватил движение.
   - А вот он пистолет! - Юноша достал оружие. - Тем лучше я всажу в тебя пулю, в случае провокации, а шкафчик ты откроешь сам.
   Калиостро трясущимися руками, подобрал ключ и с нежным скрипом открыл украшенную рубиновым сердечком дверцу.
   - Давай только без фокусов, у меня реакция юная.
   - Я уже видел.
   Капитан провел волосатыми руками по разом вспотевшему лбу. Затем достал крупную коробку.
   - Вот она это очень ценная мазь. Сам смажешься или мне тебя смазать.
   - Дай ее мне!
   Юноша принял коробку, распаковал и понюхал:
   - Похоже, что нет яда! Ладно, попробую. - Юноша стал аккуратно смазываться, чувствуя как у него с каждым движением и мазком, уходит боль. При этом он продолжал держать капитана под прицелом. Тот попытался выдавить улыбку.
   - Мой мальчик я хотел всего лишь закалить тебя! Чтобы ты стал подлинным пиратом. Хочешь я тебя, сделаю своим первым помощником?
   - Ты уже предлагал!- Альфмир закончил смазываться. - Теперь последуем в каюту к Жульете. Ты будешь со мной, но без фокусов.
   - Конечно! Только не держи меня постоянно на мушке, пистолет ненадежен, может сработать сам собой.
   - Давай шевелись!
   - Но неужели ты не посмотришь в зеркало, каким чудесным подарком я тебя наградил.
   - Ну, смотри гад, если у меня выросли рога, я тебя успею прикончить. - Альфмир глянул в прозрачную поверхность, перед ним был он сам, красивый почти глазурный, ожоги стремительно исчезали.
   В этот момент Калиостро прошептал: Уйли-зада!
   - Что ты бормочешь!
   В туже секунду закружился вихрь.
   - Убери его! - Крикнул пират. Альфмир успел выстрелить, но в Калиостро упал на спину, пуля лишь слегка зацепила бандита. Неведомая сила подхватила юношу и подняла в воздух.
   - Убей, растопчи! - Проорал капитан. В ответ раздался хохот:
   - Ты израсходовал свое последнее желание, теперь я выполню твой приказ в обмен лишь на душу. Продашь ее?
   - Нет! У-у, да ты подлая гадина! - Проверещал морской разбойник.
   Альфмира туча уносила все дальше, вот вскоре и массивный корабль скрылся за малыми волнами. Он видел вокруг себя лишь марево, казалось, что его держит туман. Знакомое ощущение полета было волнующим, особым, тем более что юноша впервые летал не по своей воле:
   - Ты кто? - Спросил он.
   - Демон Уйли-зада.
   - Служащий дух?
   - Нет свободный и вольный. Правда один из колдунов сделал пустячное заклятие и приворожил меня к зеркалу. По этому я вынужден выполнять приказ забросить тебя подальше.
   - Понятно одноразовое заклинание нижнего уровня.
   - Верно человек, я вот ощущаю в тебе необычную неведомую силу, тем не менее готов зарубиться что ты ничего не понимаешь в магии.
   - На счет ничего ты не прав.
   - Но колдовать не умеешь!
   - Научусь.
   - Так прибавь жару, а то трупом станешь, не успеешь оглянуться. - В мареве стали проступать рожицы. Они скалились и смеялись, кружась, словно стая волков.
   - Ну, куда мне тебя сбросить? - Спросил демон.
   - Поближе к кораблю или суше.
   - Ладно, я дам тебе шанс. Вот видишь судно, доплыви до него. - Дух преобразился и Альфмир полетел в воду.
   Юноша плюхнулся со всего размаха, подняв тучу брызг. Его раны еще не полностью зажили, и соленая теплая вода раздражала их. Альфмир застонал, никого рядом не было и можно было не стесняться, голосок спросил его:
   - О чем скорбишь?
   - Не был бы сам Богом, то проклял бы создателя за столь несовершенную плоть. - Ответил юноша.
   - Да сам создал людей несовершенными. Впрочем, что было, если бы ты был стариком?
   - Об этом лучше не говорить, хорошо, что в своей вселенной я не даю людям и животным сильно постареть. Однако тот, кто создал вселенную, где жили наши предки, об этом не позаботился! - Со злобой ответил Альфмир. - Я более добрый Бог, чем тот, кто создал меня.
   - Тогда утешайся этим.
   Юноша продолжал плыть по волнам, рассекая грудью плотный поток. Впереди была видна бригантина - корабль небольшой, но изящный. Но догнать ее было не просто, тем более что ночное небо заволокло тучами, и закапал дождь. Альфмир и без того измученный пытками напрягал все силы. Он менял стили плавания, пробовал вывернуться, и даже часть дистанции проплыть под водой, но расстояние между ними не сокращалось, а наоборот увеличивалось. Вот уже от бригантины остался только верхний кончик паруса, исчезающий в горизонте. Тогда юноша попробовал свистеть, он умел это делать громко. Альфмир даже вспомнил, как от его свиста менялся цвет и яркость звезд. Это было так интересно, ты насвистываешь мелодию, светила танцуют, выкладываются в орнаменты, переливаются сложными узорами - словно исполинская светомузыка. Юноша стал исполнять сложную композицию, то и дело меняя тональность. Тут к нему подплыл зверек, напоминающий большого вьюна, с крыльями-плавниками. Он пропищал тонюсеньким голосом:
   - Твой призыв напоминает любовную песенку, но ты человек и нам не быть вместе.
   - Это еще как сказать, ты можешь принять облик прекрасной девушки.
   - Жить среди людей я не хочу! Вы злые, коварные, лживые.
   - А что в море нет хищников?
   - К сожалению есть! Особенно сильно достают демоны из нижнего мира. Проникая сквозь пространство, они вселяются в тварей и начинают бесчинствовать.
   - А ты не демон?
   - Нет, я один из низших светлых духов. Вроде младшего ангела. В масштабах вселенной была большая война, значительная часть ангелов пошла путем зла. Я правда в этом не учувствовал, но мне тоже перепало негативной энергии.
   Альфмир удивился:
   - А что среди светлых духов разлад!
   - Да два высших архангела не поделили власть. Но если Юфиатор остался верен свету то Ярофон, перешел на сторону тьмы и снюхался с демонами. Теперь каста ангелов в войне и смятении.
   - Так вот почему, баланс между добром и злом нарушен. Конфликты в верхних и нижних мирах оказывают влияние на материальный мир. Ну, хорошо когда вернусь к всемогуществу, мы разберемся.
   - Твои слова мне не понятны человек. Да и в здравом ли ты уме!
   - Не знаю! Возможно не совсем.
   - Тогда может тебе помочь. Вот видишь корабль, он уплывает, если ты не достигнешь его то рано или поздно уснешь, захлебнувшись в волнах.
   - Согласен плохая перспектива. Хотя с другой стороны это, скорее всего пиратское судно и там меня может ждать печальная участь.
   - Я знаю этот корабль - "Истребитель". У тебя есть шанс, если ты понравишься капитану, то тебя могут принять в команду. Слушай человек. - Шея зверька удлинилась. - Я домчу тебя до него на спине, а ты мне тем временем посвистишь.
   - Хороший обмен, я согласен!
   Усадив юношу на спину, зверек поддал скорости.
   Альфмир с удовольствием плыл на спине, волны разбивались о грудь. Совсем другое ощущение в белковой плоти, чем в мульти-гиперплазменном теле. Боль почти полностью исчезла и она уже не была такой пугающей. Юноша стал исполнять губами веселую мелодию. В этот момент сзади появились зловещие силуэты. Они серые и угрожающие, плыли быстро.
   - Это что акулы?
   - Звери-демоны! Они чертовски опасные. Тебе лучше распластаться на спине, чтобы уменьшить сопротивление.
   - И молчать!
   - Нет! Может твое исполнение задобрит их!
   Вьюнок ударил плавниками, Альфмир прилег, крепко вцепившись в чешую. За ними неслась неистовая свора. Ни одна акула не может быть столь омерзительной как эти чудовища. Все в буграх, бородавках, наростах и колючках, они производят жуткое впечатление. Даже Альфмиру стало не много не по себе, погибнуть от таких тварей очень не хотелось. Они кривые и ужасные, похожие вывернутые ураганом коряги все приближались. Расстояние с бригантиной также уменьшалось, она поступала все более четко. Но Альфмир понимал, что их настигнут раньше, чем они поднимутся на борт. Вьюнок напрягался все сильнее, он истерично бил хвостом по воде, подныривал, но все было бесполезно. Уже были видны широко раскрытые пасти со многими рядами зубов. Альфмир продолжал насвистывать марш. В этот момент бригантина остановилась и стала поворачиваться в их сторону.
   - Нас кажется, заметили! - Сказал юноша. - Может, спасемся.
   Чудовище настигло их, хлопнув пастью, но вьюнок смог увернуться, проскочив буквально в волоске от метровых зубов. Монстры продолжали раскрывать свои непропорционально огромные челюсти. Как ни ловок был зверек, несший на себе Альфмира, он не мог уклониться от всех опасностей и вот один из плавников угодил в громадный рот порождения тьмы. Послышался хруст, и брызнула голубая кровь.
   - Ай! Больно! - Простонал вьюнок. - Я ранена!
   Его скорость упала, и его вновь настигли, проглотив большую часть хвоста. Бедный зверек надрывно кричал, а Альфмир спрыгнув с его спины, вскочил на грозную тварь, вцепившись в нарост. Со всего размаха юноша ударил по выпуклому глазу.
   Должно быть, монстр что-то почувствовал, так как прыгнул высоко вверх. Другая мерзость попыталась проглотить Альфмира, яростно щелкнув пастью. Но юноша, сделав сальто, уклонился, и тварь охватила бок своему товарищу. Тут раненый сын преисподней рассвирепел. Он обрушился на обидчика, тот огрызнулся и врезал острым хвостом. Другой зверо-демон наскочил на забияку сзади. Третий подобрался с середины, стараясь перекусить туловище. Получилась не шуточная свалка. Чудовища врали, друг друга, грызлись, поверхность покрылось сразу тремя видами крови, и желудочного сока, который шипел и обжигал как кислота.
   Альфмир чудом сумел отплыть, его несколько раз задевали, причинив серьезные ушибы. Потом юноша глубоко нырнул, пробыв примерно шесть минут под водой проплыв изрядное расстояние. Вынырнул он рядом вьюнком, бригантина плавно шла им на встречу и была не далеко, были видны на борту люди. Альфмир помахал
   им рукой. Тут послышался едва уловимый звон тетивы, и что горящее пролетело в темноте, ударив в гущу битвы чудовищ. Не смотря на большую дистанцию, стрела попала прямо в глаз зверо-демона и при этом взорвалась. Это еще больше усилило катавасию. Затем последовал выстрел, ядро угодило в чью-то спину, затем снова полет зажженной по-видимому начиненной порохом стрелы и снова кому-то из тварей не повезло.
   - Сильный стрелок. - Прокомментировал вьюн.
   - А что если да по нам?
   - Не думаю, мы выглядим безобидно!
   Стрелы летели довольно регулярно и вскоре все твари оказались ослеплены. И тем не менее даже лишившись глаз они дрались со все возрастающим ожесточением. Один за другим зверо-демоны погибали, от них оставались лишь окровавленные куски. Наконец остался последний, он буквально издыхал, трепыхаясь, затих. Его видимо из-за милосердия добили из пушки.
   - Вот так победа, ну плыви к людям, а скроюсь в глубинах.
   - Тебя покалечили, ты погибнешь без нас. - сказал Альфмир.
   - Ничего страшного, все отрастет довольно быстро, я ведь все-таки дух. Кроме того, рядом плещется целое поле рачков, так что голодная смерть мне не грозит.
   - Тогда до свиданья, а с Ярофоном, я еще разберусь, будет знать, как поддерживать зло. - Альфмир поцеловал на прощание друга, тот чмокнул мягкими губами в ответ.
   Затем, видимо испытывая сожаление, они расстались.
   Юноша подплыл к бригантине, ему бросили канат. Вцепившись руками, Альфмир пополз, ему впрочем, помогли, заволокли на борт. Команда что встретила, его была впечатляющей, орки, скорпионы, относительно не много людей. Судя по виду, типичные пираты.
   - Можно поговорить с капитаном? - Спросил юноша.
   - Вполне! - На встречу ему направилась изящная фигурка. Альфмир захлопал глазами, он ни как не ожидал, что главарем шайки будет девушка.
   Правда ее стройное тело с тонкой талией, коротко постриженные волосы и мужской костюм придавали ей сходство с мальчиком, но круглые груди и чрезмерно смазливое лицо с тонкими чертами говорили о принадлежности капитана к женскому полу. На поясе у амазонки висела, шпага, сабля, два украшенных пистолета, а сзади лук - довольно необычный с тремя тетивами, расположенными под разными углами. К стыду своему голый Альфмир почувствовал желание женской ласки, ему стало не по себе. Девушка, похоже, это заметила.
   - Какое сокровище я выловила из воды. Даже среди моих соотечественников редко встречаются такие парни. Ну не смущайся и прикрывай руками, для мужчины это естественная реакция. Подыщите ему одежду, а пока проследуй в мою каюту.
   Девушка развела руки Альфмира:
   - Он у тебя большой, ты им можешь гордиться. Чувствуй себя расслабленно. - Девушка сняла с головы треуголку.
   Альфмир посмотрел на нее повнимательней, от человека у нее было только одно отличие похожие на удлиненные розочки нежные ушки.
   - Похоже ты эльф! Чувствую, будет приключение!
   . ГЛАВА Љ 14
   Автоматная очередь пронзила аббата, и он упал, широко раскинув руки. Епископ оказался хитрее, просто нырнув под бронированный стол. Ленин в свою очередь срезал автоматной очередью троих охранников, те даже не сумели среагировать.
   - Привет от Ильича! - Сострил вождь и нажал на радиодетонатор.
   Раздались взрывы, две платформы, громыхнули, рванули бензобаки, выжигая их внутренности. Броня выдержала, из бойниц било пламя, со свистом вылетел обгоревший труп. Другой боец еще живой, трепыхался и старался сбить огонь, катаясь по бетону. Его быстро прикончили. Солдаты революции, активно приканчивали церковную охрану. Кое-кому удалось впрочем залечь и они огрызались, поплевывая свинцом.
   Ленин швырнул противотанковую гранату в дверь, броня подалась лишь отчасти. Тогда он подбежал к столу, Петр следовала за ним. Царь выстрелил в стонущего монаха и отшвырнул стол. Епископ пальнул из пистолета, но пуля отскочила от бронежилета.
   - Каков павиан. - Петр ринулся на врага, выбив оружие и придавив могучими лапами к полу. - Хочешь жить шестерка?
   Епископ промычал:
   - Не губи, Бог накажет!
   - Какой Бог, тот с помощью, которого вы деньги с народа выколачиваете. Да еще торгуете наркотой, вином и сигарами!
   - И индульгенциями, у них даже договоренность с полицией, если пришил и у тебя церковная бумага, а убитый бедняк уголовного дела не возбуждать. - Сказал Ленин.
   - Вот как подонки, извергам покровительствуете! - Петр стал выламывать епископу руку.
   - Помилуйте!
   - Деньги и немедленно!
   - Я открою вам, только не калечьте меня.
   - Даю тебе шанс пес!
   Ленин снова пальнул, он с детства был заядлым охотником и отлично стрелял, хотя охотиться предпочитал на хищных зверей, волка, медведя, лису. Они убивают вот и их убивают. - Говорил ему отец. Прочую живность он обычно отпускал. Вот и теперь нанятый за деньги субъект летит вверх тормашками.
   Петр ухмыльнулся, срезав очередью охранника, другой громила в смешной пижаме выпрыгивает из-за проема. Петр легко насадил его на штык, пробив горло.
   - Я первый кто в нашей армии придумал насаживать нож с помощью трубки.
   - А не французское ли это изобретение? - Усомнился Ильич.
   - Но внедрил его я! Кроме того, мы первые в мире стали учить солдат штыковому бою. И если шведы стреляли не хуже наших, то в рукопашной схватке уступали.
   - Ну, в драке, русские самый крепкий народ. Взять тот же спорт, бокс например, везде русские доминируют.
   - Это естественно, у нас климат суровый и выживали при нем наиболее сильные.
   После второй гранаты внешняя дверь открылась, за ней последовал коридор и следующая еще более массивная.
   - Да тут как в матрешке. - Удивился Петр.
   - А что думаете, такие богатства взять голыми руками. Естественно святая церковь заботиться о богатствах.
   - Ну, давай открывай.
   Епископ набрал шрифт-код, комбинация цифр была сложной. Затем последовало подобие рулетки с тонким лучиком света вместо шарика, затем двери плавно раскрылись, их толщины поражала.
   - Да тут пушкой крейсера не пробьешь! - Удивился Ленин.
   - Шестнадцати дюймовым снарядом можно. - Скромно ответил епископ.
   - Ну, такое орудие в город не втащишь.
   В коридоре стояли статуи, в том числе женщины с луками и голой грудью.
   - Окей! Вот до чего развратны церковники.
   - Это ангелы Мотра! Они символизируют гармонию семейной жизни.
   - Замечательно! И по этому у ваших священников практикуется многоженство.
   - Только на высшей ступени, низшие монахи чаще вообще не имеют жен, но если человек заслужил, то почему бы ему не позволить. Это лучше чем бегать по любовницам и проституткам.
   - Логично! Ну ладно тут еще одна дверь открывай. Надеюсь, она последняя.
   - Как в аду! Девять кругов, один страшнее другого. Вот вы убили аббата, теперь знаете, что вам будет!
   - Ничего! Ты ведь не хуже меня знаешь, что Бога нет, а человек произошел от обезьяны.
   - За такую ересь сажают в концлагерь.
   - Но правду не задушить. Тем более мне в отличие от вас всех прекрасно известно кто создал вселенную.
   - Ты говоришь так, что будто стоял с ним рядом, - Лицо епископа вытянулось.
   - Вот именно и жал руки. Ну не забалтывай. А то видимо ждешь подкреплений.
   Священник принялся что-то крутить, затем повернул глазок, прошептал.
   - Ту звуковая комбинация, объяснил он. Дверь отъехала в сторону. Ленин и Петр направились к отверстию. Неожиданно вождь почувствовал укол в ногу.
   - Что такое! - Он попытался взять епископа на мушку, но тело не слушалось. Царь в свою очередь упал, скрючившись, не в силах пошевелиться.
   - Какая мерзость! - Произнес Ильич. - Я словно парализован.
   Язык у Ленина заплетался, но все же шевелился, а вот тело, оно застыло будто в коме.
   Епископ повернулся к ним, держа в руках кусок сусального золота.
   - Ну что голубчики, хотите трахнуться.
   - Как?
   Священник поднял отливающий желтым цветом брусок, скинул фуражку и врезал Ленину по лысине:
   - Вот так! Будешь знать, как грабить святое грешник. - Затем подошел к Петру саданул и ему. - Получай верзила.
   Епископ противно захихикал.
   - Вот так я вас провел. А вы что думали у матушки церкви, и ловушек нет. Я мог вы просто убить, но вместо этого сдам в полицию, а еще лучше в гестапо. Там с вас выбьют дурь, несколько месяцев пыток, затем электрический стул. Кстати кто заложил взрывчатку, под платформы. Наверное, дети, туго им придется, есть специальная изощренная программа истязания ребенка.
   - Даже царская охранка такого не делала. - Пробурчал Ленин. На голове у вождя вздулась шишка, а в довершение к прочим бедам зачесался нос.
   Петр промычал:
   - Может, согласитесь, на выкуп. Я очень богатый.
   - Если не врешь, чем лучше твое состояние конфискуют, и оно пойдет к нам, по крайней мере, львиная доля.
   Епископ объявил по громкоговорителю.
   - Прижмите их к земле, но убивать не обязательно. Пускай сдадутся и получат незначительные тюремные сроки. Я обещаю вам: долго сидеть не будете и получите работу в монастыре, в противном случае вас замочат на месте.
   К монахам прибыло подкрепление, находящаяся рядом боевая церковная часть ордена "Огненный кинжал". Они вели огонь, на поражение используя автоматы и даже гранатометы. Бойцы ленинского спецназа, потеряв своих главарей, растерялись. Противник имел подавляющее численное превосходство. Он теснил по всем направлениям, врагов было около сотни, а переодетых повстанцев всего десять человек.
   Кроме того, угрожающая черная форма и череп с костями вызывали подсознательный страх. Епископ подошел к Ленину и шепнул.
   - Прикажи им сдаться!
   - Да пошел ты я лучше умру.
   К епископу подошел высокорослый монах:
   - Давай от его имени крикну я! Скопировать тембр этого картавого не сложно.
   - Давай действуй имитатор.
   Монах наклонился и произнес, почти безупречно парадируя Ленина.
   - Мы проиграли братья, угодив в ловушку. Вам нет смысла умирать за нас, лучше за все отвечу я один. Вспомните о своих матерях и детях, не причиняйте им страданий.
   - Клянусь Богом! - крикнул епископ. - Церковь заступиться за вас.
   Огонь со стороны повстанцев смолк. Послышался возглас:
   - Мы сдаемся.
   - Тогда выходите по одному и скрадывайте оружие.
   Неудавшиеся революционеры сгорбленные и униженные выползали из-под укрытий. Полицейская форма на многих из них болталась свободно, один из повстанцев был настолько худ, что напоминал пугало.
   - В тюрьме вас покормят или вы крыс покормите. - Сострил один церковных бойцов.
   - Руки за шею! - Скомандовал полковник с вышитыми молниями на рукаве. Сейчас вызовут кутузку.
   Ленин простонал:
   - Неужели моя революция так бесславно закончилась. Остается только умереть и начать все сначала.
   - И лучше в мире попроще. - Сказал Петр.
   - Нет, голубчики, вам так просто умереть не дадут! - Епископ достал щипцы и схватил Ленина за нос. - Все жилы в гестапо вытянут.
   Из глаз вождя мирового пролетариата не произвольно полились слезы и не столько от боли, сколько от унижения. Так опростоволоситься. И почему он приберег для себя ампулу с ядом.
   Нос распухал, а епископ крутил медленно по садистки. Впрочем, яд, парализующий тела в свою очередь притуплял боль. Изловчившись Ленин сумел плюнуть в лицо священнику, тот крепко ударил кулаком по лицу, под глазом расплылся синяк.
   Достав рацию, епископ сказал:
   - Унесите их!
   В этот момент вновь послышалась стрельба, из-за ворот на всей скорости выскочил мотоцикл. Из него неслись очереди, из пулемета, а вот самого стрелявшего не было видно. Словно скошенные повалились церковные охранники.
   Во все стороны разлетались пробитые трупы.
   - А это что такое? Епископ включил камеру и увидел пылающий двор. - Герой-одиночка убейте его!
   Но не легко попасть, в бешено мчавшийся мотоцикл последней модели, тем более, когда самого стрелка невидно. Тем более что машина кружиться и встает на дыбы, а сам он бьет очень точно, поражая в головы и грудь.
   - Вот дьявол! - Ругнулся полковник, когда пуля крупного калибра пробила ему плечо, раздробив ключицу. - Гранатами мочите гада.
   Полетели гранаты, пара из них рванула под колесами, а еще несколько почти невидимый из-за быстроты движения всадник послал назад. Мотоцикл, тем не менее, подбросило бензобак, загорелся и крошечный боец, ростом чуть ли не меньше пулемета с волочащейся длинной лентой помчался на встречу бойцам. Двигался он впрочем, так быстро, что разглядеть, кто этот карлик было невозможно.
   - Окружить и замочить его, он всего лишь один, да еще коротышка! - Орал в микрофон епископ.
   Действительно боец был невелик, но малую мишень тяжело попасть, тем более что горели взорванные бензобаки, и все заволокло дымом. Вот один боевиков прорвался к карлику и получил такой сильный удар ногой, что высоко подлетел вверх. Потом боец прошелся по рядам, швырнув отобранную гранату в гущу бойцов. Его движения вновь стали неуловимо быстрыми, он пробежался словно метеор, расстреливая на ходу спрятавших за мешками солдат церкви. Затем подскочил к машинам, взорвал их вместе с черными солдатами. После пронесся к складу, там снял бойца с пулеметом, взял его оружие и продолжил крушить. Его попробовали завалить гранатометом, но этот воин легко уходил от поражения, отпрыгивая от гранат и перемещаясь быстрее бешеной кобры. Затем он взобрался, словно обезьянка на крышу здания перебил снайперов. Тут же сорвался в низ и протаранил другого бойца. В это мгновение казалось, удача изменила ему, крупнокалиберный патрон угодил ему в грудь, отбросив на спину. Боец на секунду замер. Ленин успел рассмотреть лицо:
   - Да это же Леон.
   Действительно полуголый и босоногий мальчик с пробитой дырой в груди, был старым знакомцем Ленина.
   - Этого не может быть лежишь избитый без сознания! - Пробормотал Ильич.
   - А все-таки мы его замочили! - Епископ нагло ухмыльнулся.
   Ленин едва успел моргнуть, а рана на груди ребенка исчезла, и он вскочил, и казалось, стал двигаться еще стремительней. Леон сделал пятикратное сальто, перевернулся в воздухе, и кинжалом прикончил обидчика. Затем мальчик продолжил истребление. Его движения становились все стремительней, он высоко прыгал, разгоняясь до сумасшедших, скоростей и все лупил, лупил, лупил. Наконец последний солдат, получив пулю, затих. Выстрелы смолки, стали тише ли негромкие всхлипывания связанных пленников революции, были слышны мальчику. Леон подскочил к ним и вспорол пруты с помощью клинка.
   - Вы мои товарищи свободны, а где Ленин!
   - В здании! - Указал Магма, бывший солдат с ногой протезом.
   Мальчик припустил к ним!
   - Ну, все! - сказал епископ. - Дьявол помог вам, оказавшись сильнее, а я ухожу.
   Монах-имитатор поднял автомат.
   - А их прикончить!
   - К сожалению да! Лучше конечно помучить, но видно придется отказать в удовольствии.
   - А может, дашь помолиться! Тяжело умирать не крещеному! - Ленин пробовал тянуть время.
   - Никаких молит, иди в ад! Ну чего застыл стреляй!
   Монах нажал на пусковой крючок, в тоже мгновение в него с такой силой вонзился штык-нож, что отбросил к стене, а очередь прошла выше. Леон, сияющий и веселый, легко отклонился от выстрела епископа, играючи выбив оружие.
   - Ну что я чуть не опоздал, в здании был еще десяток мракобесов, пришлось на несколько секунд задержаться.
   - Помоги на прийти в себя Леон. А то мы сам видишь какие. - Попросил Петр.
   - Хорошо! - Мальчишка вывернул руку епископу. - Я сломаю, покалечу тебя, если мне не укажешь где антидот.
   - Не надо могучий херувим. Я все покажу.
   - Давай иди я тебя держу по прицелом.
   Епископ подошел в шкафчику, повернул рычаг. Рявкнули пулеметные очереди, Леон едва успел отскочить, его даже слегка зацепило, прострелив руку и ногу.
   - Ах ты, мерзавец! На получай. - Ребенок сломал епископу конечность. - Затем подошел к Петру и Ленину, достав из их тел иглы.
   - Будем надеться, что паралич временный, а пока мои друзья помогут вынести богатство.
   Десяток бойцов, двое из них легко раненные принялись за работу. Надо было спешить, возможно, что монахи успели вызвать полицию или что еще хуже армию. Больше всех старался Леон. Он брал большие мешки и мчался, так что вверх подымалась пыль и парили купюры. Другие также старались, спустя несколько минут два грузовика были нагружены золотом, драгоценностями и купюрами.
   - Что делать с епископом? - Спросил Магма.
   - Застрелить! Лишний свидетель, нам даром не нужен! - Ответил вождь.
   Раздался сухой выстрел в висок. Затем перетащили последние мешки с ценностями, машины даже немного просели.
   Туда же принесли и Ленина с Петром. Владимиру Ильичу стало немного легче, стали шевелиться пальцы на правой руке и чуть-чуть сгибаться локоть. Петр также явно отходил:
   - Ничего мы скоро будем в норме. Ну и жуткий яд!
   - Монахи владеют многими способами отравления. - Сказал Леон.
   Когда она выезжали, им на встречу мчалась кавалькада, полицейских машин, а с верху висело два вертолета.
   - Вот и вертушки, какие смешные! - Хихикнул Леон.
   - Как бы вместо смеха не пришлось кровью харкать! - Оборвал Ленин.
   Им просигналили, мол стой!
   - Остановитесь и покажите мандат.
   Одна полицейская машина отделилась, проверили документы. Внешне вроде ничего подозрительного не было, машины были целыми, полицейские грузовики. Мандат с печатями и в порядке.
   - Почему полицейские такие худые?! - Спросил патрульный с погонами лейтенанта.
   - Только что с фронта. - Ответил Магма.
   - Тяжело там?
   - Ужасно, но мы все равно победим!
   - Ну, скорее бы, а то мы скучать начали.
   Обменявшись остротами, полицейские сделали жест, мол, езжайте. Хотя на первый взгляд все выглядело хорошо, Ленин посоветовал.
   - На базу сразу не поедем, а, выехав за город, осмотрим кузов, все-таки слишком подозрительно один из ментов копошился.
   Ехать пришлось на лесную базу, арендованную как санаторий. Свернув на боковую дорогу, проверили кузов. Как выяснилось, интуиция Ленина не подвела, под днищем был обнаружен "жучок".
   - Вот до чего дошли капиталисты, уже своим не доверяют. - Вождь приподнялся, кровообращение восстанавливалось. - Скоро придет конец власти деньжонок.
   Петр стал набивать трубку, затем обратился к Леону.
   - В век я не видал, столь лютого бойца, как это у тебя получилось.
   Мальчик снял с себя продырявленную окровавленную майку, оставшись в одних шортиках. Его движения стали медленнее, по телу стекал пот:
   - Это все Ламарка. Она очень способная девочка, и чрезвычайно добрая. Вот занятая поиском как мне помочь, она прочла про сказочное животное Журфа. Оно очень быстрое и моментально восстанавливается. Такой маленький зверек типа ласки. Так и заколдовала меня, перенеся на человека качества этой суперхищницы.
   Магда отметил:
   - Я смотрел мультфильмы с ней. Есть целый сериал с таким животным.
   - Вот именно и я после прочтения заклинаний и втирания приготовленного раствора стал как герой-мультяшка.
   Ленин покачал головой:
   - Впервые слышу такое. Магия воплощает мультики!
   - Да и такое бывает! - Леон поперхнулся. - Ну, у меня все разом срослось, ни какой боли и бешеная энергия клокочет. Тогда в голове мелькнула мысль, что не могу я пропустить такое шикарное ограбление. Да еще Ламарка говорит, у меня на душе тревожно как там Ленин.
   - Прозорливая девушка, настоящая добрая фея! - Произнес Ленин.
   - Тогда и рванул. Скорость такая не одна скаковая лошадь не догонит. Тут я вижу, все на меня оглядываются. Тогда еще сильнее припустил, как человек привидение и не поверите, стал автомобили обгонять. Это было не круто, а Суперкруто! Короче говоря, домчал до банка, а там стоит громила на мотоцикле, а рядом с ним двое в черном и с пулеметом. Я на ходу сорвал веревку, взобрался на крышу причем руки и ноги у меня стали цепкими как у паука.
   - Да, ну! - Удивился Ленин.
   - Журфа она лазить умеет, с такими мультяшными монстрами сражалась, что против нее армия. Затем набросил я петлю и затянул самого крупного наверх, остальные двое и не заметили, куда я его утащил. Оборачиваются, смотрят дурными глазами. Эй, ты куда смылся, говорят. Ну, шея хоть и бычья, но сломана, я достал пистолет и пиф-паф прикончил обоих, хорошо он был с глушителем. Затем прыгнул вниз и уселся на мотоцикл, разогнался на всей скорости, а дальше вы видели сами.
   - Не страшно было!
   - Ни чуть! Кроме того, казалось, все движутся очень медленно, я легко опережал их, уклонялся от выстрелов, все замечал. Единственный раз дал оплошку, и меня подстрелили. Ну, это укус комара, в принципе даже больно не было, а майку не жалко, она совсем старая и так в дырках.
   - Если бы ты был нарядным, то слишком выделялся среди мальчишек. Как бы то ни было все хорошо, что хорошо кончается. Теперь мы можем существенно расширить наши ряды.
   Магда сунул голову:
   - А что если заняться торговлей наркотиками, многие богатые люди и их дети сидят на игле, кроме того, это будет нашей крышей.
   - Подло, однако, людей травить! - Сказал Ленин.
   - А разве ты сам не говорил, что революции все средства хороши. Кроме того ведь государство в том числе и по моему указанию совершенно открыто продает алкоголь и табак, а это те же самые наркотики только от них кайфу меньше.
   - Я подумаю! Но если у нас и появятся распространители, мы это будем делать подальше от школ.
   - Разуметься, хотя дети богатых тот еще контингент.
   Машины подъехали к санаторию им открыли шлагбаум и пустили вовнутрь. Затем грузовики въехали в подземное убежище. Революционеры стали сгружать добро. Как ни странно, но самый бойкий Леон, стал вялым, он даже зевнул:
   - Я сильно устал, видно быть мультяшкой большая нагрузка. Пойду, посплю!
   - Иди мальчик, я тебя нагружу орденом Ленина. - Произнес Ленин.
   - Лучше уж Петра Первого или Александра Невского, они более достойны. - Недовольно пробурчал бывший царь.
   - И твоя награда будет на груди героя! А пока господа хорошие нужно все спрятать под надежный замок.
   Магма вставил:
   - И перенести штаб-квартиру движения в столицу Рибокасан. Там копы еще более продажные чем в Ниверсоте.
   - В Рибокасан, так в Рибокасан! - Ленин хлопнул ладонью по коленке, некоторая слабость осталась, но обрел свободу движений. - А теперь к новым свершениям!
   Новые деньги привели к активизации коммунистического движения. В организации стали появляться многочисленные филиалы, как в городах, так и на селе. Разоренные крестьяне и фермеры, рабочие и безработные, даже придавленные налогами мелкие буржуа охотно шли за новыми светлыми идеями всеобщего счастья. Были, конечно, и провокаторы, а также доносчики, но Ламарка сумела изобрести воротник правды, когда его надевали новичку, так он сразу начинал петь и говорить то, что думает. С провокаторами поступали с революционной решительности - закатывали в бетон. Впрочем, некоторых оставляли жить и вешали лапшу на уши, выдавая себя за обычный гангстерский синдикат. Ведь, как известно гестапо и полиция благосклонно относились к мафии, если она делилась с руководством доходами. Правда, возникли другие проблемы в частности, конкурирующие бандформирования, старались уничтожить нового соперника. Ленин едва успел переехать в Рибокасан и взять в аренду несколько зданий, как на него последовало покушение. В узкой улочке им на встречу выехал шикарный автомобиль "Тритон", в нем сидело восемь бандитов, а сзади появилась легковушка "Бран", с шестью гангстерами. В машине же ехал только Ленин, Петр, шофер и Ламарка. Девочка первой обратила внимание на опасность. Ленин и Петр едва успели выпрыгнуть из машины, как прошили насквозь. Девочка перевернулась и ушибла ногу. В ярости она рубанула заклинанием перемещения, бандита подбросило вверх, и Ленин его срезал. Затем гангстеры швырнули пару гранат, они взорвались почти рядом. Владимир был оглушен, но Петр не растерялся. Нацепив на себя талисман, отводящий пули он побежал на врага. Бандиты, не ожидавшие такой дерзости, открыли огонь с опозданием. Царь швырнул две гранаты и упал лицом в растущий на обочине кустарник. От взрыва погибли почти все гангстеры. Лишь сзади осталась группа. Ламарка дунула Ленину в лицо, и он пришел в себя, потянулся за автоматом. Однако огонь со стороны противника был настолько плотен, что не мог поднять голову и прицелиться. Можно было, только спрятавшись за титановой пластиной высунуть дуло. Девочка прочертила в воздухе круг.
   - Закрой глаза! - Сказала она. - Теперь тебе не надо целиться пальцы сами укажут куда палить.
   - Ты уверена!
   - Больше чем на минуту я не смогу, пока слабая, но перещелкать ты их успеешь.
   Гангстеры продолжали вести огонь, высовываясь из машины, и уложить их, было вполне реально, пули сами нашли себе жертвы. Бой кончился быстро, осталось пятнадцать трупов, четырнадцать бандитов и шофера.
   - Вычислим, кто заказал и прикончим. Но какая мразь сообщила о моем маршруте? - Удивился Ленин.
   - Из полиции, там, у бандитов стукач есть. - Ответила Ламарка.
   - Проверил и это!
   Девочка оглядела город. Он был огромен почти на семьдесят миллионов жителей, бедняцкие кварталы-трущобы сочетались с роскошными дворцами, средневековыми замками, парками и подвесными садами. В целом это был город удивительных
   контрастов, наглой роскоши и вопиющей нищеты. Рибокасан к тому же был еще портом, омываясь теплым морем. В нем росло множество пальм, исполинских кактусов с цветами, и даже звезды холода заглядывали в эту землю раз в сто лет.
   В целом все цвело, стояло вечное лето. До линии фронта было столь далеко, что столица не подвергалась авиаударам. Лишь изредка по ней выпускали межконтинентальные баллистические ракеты. Мощное ПВО в основном сбивало большую часть зарядов, но иногда поражающие элементы долетали. Впрочем, слишком дорого стоит межконтинентальная ракета, что бросать ее с малой точностью по городу, разрушенные здания столько не стоят. Девочка указала на свежие развалины их впрочем, уже восстанавливали:
   - Я знаю готовиться новое оружие, при котором такие ракеты, получив смертельную начинку, будут способны снести половину такого огромного города как это.
   - Если ты имеешь ввиду атомную и водородную бомбу, то да это чудовищное оружие, заражает землю. - Сказал Ленин. - Впрочем, для того я и хочу устроить революцию, чтобы покончить с войнами. А вот ты скажи, успею ли?
   - Не знаю, будущее пока для меня сокрыто.
   - Надо и Леона пригласить. Вы вместе сможете наладить контакты с местными детьми.
   - Ребята на всей планете одинаковы, найдем общий язык! - Ответила Ламарка.
   Девочка выбежала на улицу, там уже резвилась ребятня. Ленин надел специальную кепку с водным охлаждением, становилось все жарче, в небе появилось третье солнце, казалось плавиться асфальт. Владимир Ильич направился в министерство, ему нужно было пробить контракт, на большую порцию стали. Воспользовавшись падением акций на бирже, Ленин по очень выгодной цене приобрел легированную сталь. Сейчас готовилось новое наступление и для танков, линкоров требовались материалы. Петр шествовал рядом с Ильичом, он напоминал телохранителя. В машине "Фиалка" пришлось включить кондиционер на полную мощность, центральное светило выпустила жгучие щупальца, своей короны. Тем более приятной казалась прохлада фонтанов бивших у министерского здания. Огромное и гламурное с барельефами из чудовищ, и статуями древних воинов, оно напоминало древнеиндийский дворец. У входа охрана строгая в белом с короткими автоматами и кузнечиками вместо собак. Ленин уже имел статус крупного бизнесмена и его пропустили, лишь спросив документы, затем вежливо поклонившись.
   Не смотря на войну, похоже начальство жило на широкую ногу. Много было золоченой резьбы и портретов, как во дворце олигарха. Пищали компьютеры, работали телевизоры, под ногами хрустели ковры. У кабинета министра их встретили две секретарши. Шикарные красотки хлопали глазами. Ленин и Петр как люди рожденные повелевать состроили грозный взгляд, сверкнув глазами.
   Это произвело впечатление, и их пропустили без лишних слов. Министр полный и надменный что-то переводил по компьютеру с монитором занимающем десять квадратных метров. Сам кабинет был непропорционально велик, на стене два портрета, большой русалки с голой грудью, в окружении монстров и маленький президента.
   Ленин приветствовал сановника. После обмена парой дежурных фраз они перешли к делу.
   - Тут нет жучков? - Спросил Ленин.
   - Нет у нас личная служба безопасности не подчиненная гестапо.
   - Тогда, отключите магнитофон.
   - У меня нет магнитофона.
   - А под столом! - Надавил Ильич.
   Министр побагровел, затем послушно щелкнул выключателем:
   - Теперь можете ни о чем не беспокоиться.
   Ленин по едва уловимым оттенкам в голосе понял, что министр не врет.
   - Так вот предлагаю вам легированную сталь по цене триста пятьдесят долларов за тонну.
   - Это несуразно! - Министр нахмурился. - Сто восемьдесят не меньше.
   - Но ведь вам нужен этот товар, готовиться новое наступление.
   - Ну и что! Я даже у постоянных клиентов беру не дороже двухсот, а вы человек случайный.
   Ленин понизил голос:
   - Если вы возьмете по триста пятьдесят, я вам с каждой тонный верну по десять долларов.
   - И будет триста сорок! - Все равно много.
   Ленин принял вид учителя столкнувшегося со школьником-дебилом:
   - Так ведь десять долларов я верну не государству, а вам лично.
   - В мой карман?
   - Да!
   - Это называется взятка.
   - Какое имеет значение! Война не скоро кончиться и вам не грех нажиться. Мы заключим официальный контракт с подписями и никто ничего не узнает.
   - Сумма триста пятьдесят слишком большая, может вызвать подозрение.
   - Не вызовет, это рынок. Я взял слишком крупную партию сейчас на бирже возник естественный дефицит, цены взлетели. У вас есть чем оправдаться. - С хитринкой посмотрел Ленин.
   - Ну ладно уговорил, только ты вернешь мне не десять, а двадцать долларов.
   - Тогда и цену запишем в триста шестьдесят. Одним десятком больше, одним меньше не велика разница. Кроме того, после покупки цены еще некоторое время будут высокими.
   - Ладно, уговорил. Подписывай контракт.
   После того как сделка была заключена и были проставлены печати, Ленин отправился к генеральному оружейнику. Нужно было приобрести крупную партию списанного оружия, по цене разуметься намного ниже официальной. По пути Петр сказал вождю:
   - Ну, ты и хитрец, ловко провернул. Хотя мои воеводы и не на такое мастаки. Живи ты в мое время, я бы тебя на дыбу и раскаленными щипцами.
   - Если провалимся, то оба повисим. Знаешь Петро, нам предстоит ответственная операция, не брякни лишнего.
   - Ну, ты картавый даешь, я ведь империей управлял, а уж с торговлей справлюсь.
   Генеральный оружейник располагался в бункере под землей. К нему пришлось спускаться в лифте. У входа в бункер помимо обычной охраны в пятнистой форме стояло два танка, с четырьмя дулами каждый. На верху оранжево-желтый флаг империи с эмблемой в форме скрипичного ключа и трех молний. Ленин потрогал козырек фуражки:
   - Странно, что тут нет орлов или львов как любили наши монархи.
   - А чем орел плохо. Вот у вас большевиков герб с колосками, это выглядит смешно. - Сказал Петр.
   - А двуглавый орел не смешон - что может быть глупее. Одной головы не хватает дырявые потому и короной прикрыты! - Отпарировал Ленин.
   Внутреннее расположение было строгим и мрачным, преобладал, серый, черный и зеленый цвет. Коридоры вымощены мрамором, длинные и узкие, освещены ультрафиолетовыми лампочками. Даже у входа секретари не женщины, а крепкие
   парни. Причем очередь, надо ждать. Чтобы развлечь дельцов столпившихся на приеме, включили видео, показывая последние сводки с линии фронта. Ленин смотрел с интересом, понимая, что в случае успеха революции, возможно, придется продолжить войну. Во всяком случае, опыт Германии показал, насколько жадными бывают государства и их вожди. Попробуй, заключи мир. Владимир поморщился, его называли немецким шпионом. На самом деле в штате среди осведомителей он не состоял. Немцы они и в самом деле рассчитывали, что правление коммунистов погубит Россию и позволит прибрать к рукам обширные просторы. Но вышло, наоборот, спустя двадцать пять лет разрушенный Берлин лежал под русским сапогом. Компартия сделала Россию самой великой и могучей страной на Земле. К сожалению, Сталин умер не во время, а Никита Хрущев такой подонок - чудовищный удар по коммунизму изнутри. Надо будет и ему Ленину позаботиться о своем преемнике. Ему лично очень нравиться мальчик Леон, но, к сожалению тот еще ребенок, и что будет, если Ленин уйдет раньше? На кого оставить революцию и управление коммунистическим государством или может быть, творцы вселенной позаботятся. Поток мыслей прервал рев истребителей показывали битву за Малиновские острова. Командовал войсками генерал-аншеф Ян Пугосс. По морю плыли громадные авианосцы. Очень мощные носители, до двухсот самолетов в каждом. Тяжелые бесхвостые бомбардировщики "Шмель"-7 с реактивными моторами взлетали почти вертикально. Они были густо утыканы подвешенными ракетами, вокруг них вертелись истребители. Стальные и титановые стервятники мчались в направлении побережья. На встречу им взмыла стая перехватчиков. По своей форме вражеские истребители были похожи только более обтекаемые. Они обменялись залпами еще на дальней дистанции, а затем сошлись вплотную. Началась воздушная битва. Первоначально истребители империи Мурцепалов избрали тактику охвата противника с флангов. Они пытались обойти основные клинья самолетов и прорваться к бомбардировщикам. В ответ летающие бабочки Кулетивов старались раздвинуть ряды противников, отчаянно прессингуя и посылая снаряды и пули. Горящие самолеты рушились вниз, падая, они кипятили воду, было видно, как расплывался по поверхности бензин и керосин. Таких пылающих островков становилось все больше и больше. Было видно, как опрокинулся тяжелый бомбардировщик. Стоило ему грохнуться на волну, так детонировал боезапас. Было отчетливо различимо, что вакуумная бомба разнесла корпус самолета, разбросав осколки на многие сотни метров. Даже один истребитель пострадал, рухнув вслед.
   - Машина-зверь! - Отметил Ленин. - Вот бьет!
   - Раздутая лягушка и не более того! - Парировал Петр.
   Мурцепалы уступали числом и их постепенно оттесняли. Кулетивы пытались окружить, взять врага в двойные клещи. Это им не удавалось, противник вырвался и помчался к побережью. Вот самолет вошел в штопор и пошел на таран. Другая машина также приказала долго жить, причем столкновение скорее было случайным. Экран показал крупным планом лицо летчика, вроде молодое, но уже изможденное. Он что прошептал, возможно, молитву, и прибавил скорости. Истребители теперь падали гораздо чаще, вот опять столкновение лба и чья-то жизнь оборвалась.
   - Доблестный флот империи кулетивы крушит врага. Наша авиация прорывается к его сердцу! - Захлебываясь от восторга, сообщал диктор.
   На побережье в дело вступила мурцепалская ПВО. Били громадные зенитки, запускались ракеты, сточили залпами пускового огня реактивные установки. В ответ их подавляли, фиксируя волны радаров. На сей раз, активно работали бомбардировщики. Первый свой удар, обрушив на стоящие у причала крейсера и линкоры. Вот самый крупный из них - "Королева", утыканный корабельными орудиями вплоть до двадцати дюймов. Он настолько хорошо бронирован, что даже бомбы его не могут взять. Видно впрочем, как одна из башен разлетелась, затем тяжелые ракеты протаранили другую. Обстрел становился все сильнее, один из бомбардировщиков получил повреждения и стал падать. Ас в отчаянии вошел в штопор и таранил линкор. Броня треснула, на корабле начался пожар, тут же последовал новый взрыв, похоже рванул боекомплект.
   - Да это восхитительно! - Сказал Ленин. - Так пренебречь своей жизнью.
   - А что наши солдаты хуже? - Парировал Петр.
   Корабли пылали и вместе с тем огрызались. С них стартовали ракеты, активно оборонялось побережье. Бомбардировщики разряжали свои боеприпасы. Они активно сыпали все что могли. Да битва в воздухе не стихала. Было видно, что мурцепалы стараются свести схватку к индивидуальным стычкам, где проявлялось мастерство пилотов, а кулетивы наоборот наваливаются стаями.
   Генерал-аншеф бесновался, раздавив папиросу об стекло. Он летел в самой середине эскадры и его специально охраняли.
   - Сосредоточить огонь на основном линкоре, не тратить силы на побережье. - Скомандовал он.
   Теперь бой стал более плотным. "Королеву" заваливали смертоносным грузом. В ход шли ракеты весом до десяти тонн. Корабль, получив колоссальные повреждения начал тонуть. Впрочем, наличие множества перегородок замедляло этот процесс. Одновременно с воздушной битвой кипела не менее жаркая схватка и под водой. Операторы с помощью специальных камер показывали то, как дерутся субмарины. Это зрелище было страшным, помимо стандартных самонаводящихся торпед использовались и контр-мины сбивающие наводку. Они взрывались, разбрасывая свинцовые и урановые шарики, поражая летящих к цели рукотворных акул. Тем не менее, и тут потери нарастали. Разрушенные субмарины частично тонули, а некоторые наоборот всплывали к поверхности, как дохлая оглушенная рыба. Вот одна из подводных лодок кулевитов сумела прорваться сквозь кордон и нанесла удар по "Королеве". И без того израненный зверь стал опадать, было видно, что из-за систематических ударов по центру линкор раскалывается.
   - Вот так приручили крокодила! - Сказал Ленин.
   - Судно большое, в моем флоте самыми крупными были сто пушечные крейсера, но при этом шведов мы побили одними галерами.
   - И что хочешь этим сказать?
   - Гигантомания в военном деле, до добра не доводит.
   - Хорошо я это учту. Вот что меня удивляет так это отсутствие подводных авианосцев. Я думаю, подобное оружие было бы весьма эффективным.
   - Не знаю, у меня такого не было.
   "Королева" тонула, а из-за горизонта показались крупные экранопланы. Плоской формы и тяжело бронированные утыканные ракетами и орудиями, они на большой скорости скользили вдоль поверхности воды. Реактивные струи создавали воздушную подушку, причем такая махина могла высоко подпрыгнуть, и даже двигаться вдоль поверхности. Единственный недостаток, это большой расход топлива, в результате чего их приходилось тащить на буксире, подволакивая поближе к цели. Экраноплан обрушился на уцелевшие суда, затем, пройдя их, потопив фрегат, выскочил на поверхность.
   - Да неплохой диверсант вышел! Только слишком большой! - Пошутил Ленин.
   . ГЛАВА Љ 15
   Стрелы успешно сбивали шарики. Лишь некоторым из них удалось долететь до рядов. Иголки прошлись по бронированной поверхности, но несколько вильфабаков были слишком велики, тела выпирали из-за щитов, и в них попало. Сколько было вою, яд был быстрым и действовал весьма болезненно.
   Визирь Фетра всматривался в трубку. Рядом сновал колдун Луфоро:
   - Повелитель, на вас прочные доспехи, они остановят любые иглы, только сквозь щели может проникнуть отрава, предлагаю надеть под низ кольчугу.
   - Само собой!
   Третьим залпом попытались накрыть штаб, но геронны были как всегда начеку. Настреляв почти все шарики, лишь пара штук сумела взорваться вблизи, иглы застучали по щитам, а одна угодила в шлем. Визирь почувствовал сотрясение:
   - Фу! Кошмар, но это оружие эффективно, когда нет лучников, да еще в тумане.
   Колдун сразу насторожился:
   - А они ведь могут навеять туман. Или сбросить дымовые заряды.
   - Если они у них есть!
   - Хотя бы использовать смолу, навоз, перья птиц. - Промычал колдун.
   Действительно словно в ответ на его слова полетели клубки, они вспыхивали, распространяя зловоние. Дымоуха была не особенно сильной, но вильфабаки кашляли, шиты, тряслись, а катапульты лупили, будучи практически невидимыми, через стену.
   - Может подойти поближе? - Спросил Оскар-паша. Тогда войдем мертвый сектор для обстрела.
   - А лучники?
   - У нас ведь геронны. Дым не слишком силен, его сносит ветром.
   Обстрел продолжался без существенного ущерба, но количество убитых и смертельно раненых росло. Марево постепенно усиливалось и наконец визирь решился:
   - Подойти вплотную!
   Гномы трусливо прятались за щитами, многие из них распластались, зарывшись в землю. Их пришлось волочь за шкирку. Фарациды взмыли в воздух, дым помогал им укрыться, а геронны вели огонь по малейшей щелке.
   - Вычислить катапульты и обстрелять. Не давайте им поднять головы.
   Стоило чуть высунуться, как в бойницы шириной не более ладони летели тучи стрел. Вот полетел ополченец ему угодило прямо в глаз и, судя по звуку бедняга угодил прямо в котел. Правда видимо уже мертвым, другой рыцарь в латах получил стрелу прямо в чуть приоткрытое забрало, его туша скатилась с грохотом по ступенькам.
   - Лестницы готовы! Что вы тормозите бездельники. - Строительные бригады впрочем, работали, не смотря на обстрел.
   - Почти повелитель. - Пропищал гном.
   - Я посажу вас на кол, если за пятнадцать минут не будет все завершено, каждая минута это урон.
   - Словно в подтверждение его слов со стены полетели тяжелые камни, хотя их и сбросили в слепую, раздались крики, кое-кого ушибло, прогнуло щиты. Поток камней усилился, в ответ летели стрелы.
   - Осмелюсь предложить вам повелитель новинку. - Сказал гном.
   - Надеюсь уже готовую?
   - Да! О великий. Сейчас принесут.
   - Поторопитесь.
   Вал камней усилился, кроме того, полетело несколько горшков наполненной горящей паклей и маслом. Дымов над городом становилось все больше и больше, а значит, росло количество разогретой смолы. Вот один чан поднялся и плеснул по ближайшим солдатам, правда, троих защитников тут же убили стрелами.
   Готовые лестницы, быстро ложились на землю, до штурма оставалось совсем не много. Куццапы визжали как свинки, рыли грунт. К визирю принесли арматуру, напоминающую большой арбалет. В него была вложена громадная стрела длиной не менее двух метров и толщиной с руку. По бокам торчало двадцать дополнительных рожков, с тяжелыми шестигранными наконечниками.
   - Я похожее уже видел. - С неудовольствием сказал визирь, только стрела слишком толстая.
   - В этом вся и изюминка повелитель. Она полая внутри, мы заливаем в нее селитру, фосфор, серу и карбид, затем поджигаем фитиль. В этом случае стрелу будет толкать не только тетива, но реактивная тяга. - Сказал гном.
   - Ну, это лучше! - подобрел визирь. - Что еще.
   - Есть великий. При подлете к цели рожки выбиваются как шампанское из пробки. Происходит сложение скоростей, и наконечники бьют с такой силой, что прошибут любые доспехи.
   - О! Это более практично, можно попробовать. Зарядите, дистанция я надеюсь большая.
   - Не меньше двух миль.
   - Тогда испытаем. - Есть, у меня мысля! - Сказал Визирь.
   Оскар-паша подъехал к нему.
   - Что будем делать повелитель.
   - Следовало перед штурмом обезглавить противника.
   - Самое простое решение стратегов во все времена - выбей козырный туз и твоя партия.
   - Надо выманить главаря на ложные переговоры, а затем убить. Я так уже делал!
   - Если бы так просто. Командует обороной барон Марк Оуэн, а он очень хитрая лиса, два его заместителя, Сор и Ким, местные дворяне ничем не уступают в коварстве.
   - Я это уже понял, но есть еще один ресурс - алчность! Игра на жадности, тем более даже если у них хватит ума отклонить взятку, то вряд ли достанет сил, не слушать когда в их уши будет вливаться яд.
   - Тогда попробуй владыка.
   Фетра нацарапал на пергаменте:
   - От великого султана База-баз! Жители города Громонта и их руководство. Если вы немедленно сдадитесь, вам будет гарантирована милость султана, освобождение от торговых пошлин, снижение налогов, крупные прибыли купцам. Особые привилегии, о которых поговорим, отдельно будут предоставлены вашему руководству. Особо уполномоченный султана военный визирь Фетра. - Сановник поставил печать перстнем.
   - Я думаю, на это клюнут.
   Фарацид взял в руки пергамент и полетел:
   - Не стреляйте! - Заорал он пронзительным голосом. Хотя защитники и так почти не вели огня. - Я с важным донесением.
   Из-за стены показалась башка в шлеме и тяжелых не пробиваемых для стрел латах. Это был рыцарь, на щите красовалась эмблема - убитый стрелой тигр. Он усмехнулся, глядя на героннов с поднятыми луками.
   - Что мы вам ввалили и вышибли дух? - Не совсем так! Но мы армия цивилизованной страны и хотим мира. Наша цель расширение империи, а не грабежи и насилия. По этому предлагаем заключить выгодное соглашение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"