Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения принцесс-ноосферы! Глава-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красиво...

   . ГЛАВА Љ 18.
   Анжа была очень довольной, что симпатичная черноволосая королева, спаслась из рук ублюдочных предметов и животных. Дьяволица ценила красоту и эстетику, а молоток должен знать свое место. Его место в крепких руках живого индивида. Девчонка с тысячей чертей в башке пропела:
   - Вот это дело! Крутая разборка! Не нежьте тело, на лоне наколка!
   Пока настало временное затишье и Анжа, погрузилась в воспоминание об одном из своих самых первых боев. Как четко она его видела ни одна из красок, не потускнела, хотя миновали десятилетия:
   Свежеиспеченная воительница только что примерила свои новые регалии. Она, отличившись в общей битве, стала капралом. Вот это славное сражение, когда под ударами остро оточенного меча дьяволица, пал подрубленный штандарт графа Боливентура. Девчонка окропила свой длинный меч, кровью орков и каких-то эльфов-полукровок. Последние были смешаны с квазилюдьми, что скорее ухудшило чем улучшило боевые качества. Квазилюди выращивались магами в гибридных растениях смеси капусты и мака. Они были очень красивые, вежливые, но с психологией покорных рабов. Архимаг Гесте сумел откопать семена и зелья, позволяющее получить первосортных невольников, которым в голову не придет мысль восстать, но совсем не пригодных к войне. Но вот любвеобильные эльфы с радостью дарили квазилюдям свою любовь и внимание. Гибриды обладали свободной волей, были тоже красивы, но воины посредственные. Впрочем достоинством квазилюдей, было то, что они жили до двухсот лет практически не старея, а затем в один увядали словно цветы, превращаясь в мумию. Анжа считала себя бессмертной, и очень ловкой, война заряжала девицу невиданной энергией, заставляя сыпать из глаз пламенными снарядами.
   Новый командир разношерстной армии герцогиня Зелеэльф, типичная гламурная эльфийка задумала осуществить свое образный маневр, а именно атаковать неприступную крепость империи орков, через подземный ход. План на первый взгляд выглядел трудновыполнимым. Ведь подобные ходы не только тщательно маскируются, так что их не распознать визуально, да еще защищены сильной магией, троллей и наемников-гномов. Понятно, что проникнуть незаметно вряд ли кому удастся, но.
   Герцогиня Зелеэльф причмокивая своими яркими губками, произнесла:
   - Я знаю Анжа, что только ты можешь выполнить подобное задание. Уж очень оно сложное, но у тебя дар и дар редчайший: невосприимчивость к чужой магии. Следовательно ты одна можешь обнаружить скрытый подземный ход, в цитадель "Череп". А не овладев этим пунктом, мы и дальше будет терпеть опустошающие набеги, орков и прочего отребья.
   Дьяволица потрогала острие своего заточенного меча, ощутила приятное покалывание. Улыбнулась, при этом ярко накрашенные ноготки блестели, отливая кровавым оттенком:
   - Я в целом готова! Если надо что-нибудь найти, то обязательно найду. Даже если для этого придется перевернуть каждый камушек на планете.
   Герцогине понравился ответ:
   - Я знаю ты смелая девушка! Способная, верю на очень многое. Твоя аура говорит о искренности. Но знай у входа бродят отряды, неведомых ранее наемников. Смотри не попадись им в лапы!
   Анжа оскалила зубы:
   - Я им просто обломаю пальцы! Все эти когти, еще не признак воинской доблести! В частности той, что ты наблюдала у меня!
   Герцогиня согласилась, протянула девушке-демону перстень, с камешком в форме желтого глаза, с голубым зрачком:
   - Возьми его! Он поможет тебе в поиске! Только смотки, используй его лишь на большом расстоянии от входа. Так как защитная магия троллей, может просто расплавить это уникальное колечко подаренное королевой эльфов.
   Анжа предложила:
   - А может в этом случае, ты мне его не будешь давать! Зачем рисковать артефактом? Тем более, приблизительно известно, что вход находится в Змеином лесу.
   Герцогиня мягко возразила, её бриллиантовые, восхитительно тонкой, работы ювелира-эльфа сережки зазвенели:
   - Это очень большой лес Анжа. Дюжину сапог стопчешь, прежде чем его обойдешь. Кроме в нем много тропинок обманок, почва не надежная и в любой момент провалиться, встречаются ядовитые растения, с уникальными по твердости шипами пробивающими доспехи гномьей работы. Нет тебе это колечко ой как пригодится и кроме того мы тебе дадим в подмогу напарника-следопыта.
   Дьяволица почесала затылок, затем расправила волосы, с помощью серебристого гребня, заулыбалась, и стала подпевать:
   - Мы девки жесткие, жесткие, жесткие! И удавить, способны, супостата косами! И перед вылетом еще, парней целуем горячо и тут же плюнем, в суп хохляндии харчо!
   Герцогиня пообещала:
   - В случае победы, ты получишь приличный домик с фонтаном и садом! В столице Эльфитафии!
   Анжа помнила этот славный град, где ей довелось побывать три дня: вздымающиеся к верху колокольни, и кажущиеся невесомо-ажурными башни, цветные витражи фасадов. А как очаровывают рубиновые с сапфировую крапинку, и при этом по разному выпуклые купола языческих храмов. Радующих глаз влажный мрамор фонтанов и статуй, резные гранитные лестницы, засаженные цветами клумбы и газоны, сложные системы постоянно вращающихся флюгеров, каменные мостовые с плавным понижением водяных стоков. Перечислять можно очень долго, даже кованые решетки ливневых канализаций блистали позолотой. Короче говоря, юная дьяволица была потрясена, как можно видеть подобную красоту и не восторгаться!
   Хотя, например манера эльфов-мужчин носить сережки и краситься, а также их пышные прически, несколько нервировали. Не хорошо мужчинам носить и такие пестрые одеяния. Хотя есть, например поговорка:
   - Эльф ворона - любит червона!
   Анжа вежливо поклонилась:
   - Я благодарна за подобное доверие. Кстати кто будет моим напарником. Надеюсь личность достойная.
   Герцогиня наколдовала в руке цветок(как высокопоставленный эльф, она конечно не могла не владеть магией), понюхала его. Лепесточки потянулись, защекотав носик. Эльфийка предложила дьяволице:
   - Хочешь напоследок выпить чайку с амброзией?
   Анжа приветливо помахала пальчиком:
   - Не откажусь! Чай вообще-то прекрасно! Особенно если из лепестков райского сада!
   Зелеэльф махнула ладонью, и из шкафчика, прислоненного к поверхности шатра, выплыла дымящееся чашка:
   - Вот он твой напиток, попробуй милая Анжа.
   Юная дьяволица пригубила, аромат и вкус были такими восхитительными, что она с трудом удержалась, чтобы не заглотнуть освежающий напиток разом. Девчонка воскликнула, обводя губки язычком.
   - Это сказочно! Большое вам спасибо, но все же... Кто мой напарник.
   Герцогиня не совсем охотно ответила:
   - Эльф-паж Викиром! Или просто Вик.
   Дьяволица усмехнулась:
   - Это самый талантливый мальчишка их рода эльфов. Он просто великолепно владеет луком и стрелами. Хотя я думала, что мой напарник, мог бы быть опытнее и старше. А так это еще подросток...
   Герцогиня очень мягким голосом, буквально окуная каждое слово в мед, возразила:
   - Тут все не так просто мой ангелочек. Хотя и славная девушка, но для подобного рейда в Змеиный лес, необходим проводник, с чрезвычайно чувствительной аурой, способный прощупать малейшее колебание земли, и движение ядовитой флоры и фауны.
   Анжу удивилась:
   - А что это мальчик, тоже феномен?
   Герцогиня, легким изящным движением вращая чашку, и при этом, попивая чаек, подтвердила:
   - Да именно феномен! Иначе я бы его не выбрала своим напарником! Возьми Вика, и постарайся не слишком его гонять. Слушайся мальчика, он возможно из числа весьма редких избранных!
   Дьяволица хихикнула:
   - Когда подрастет, я, возможно, выйду за него замуж! А пока нужно приучиться слушать мужа!
   Герцогиня одобрила:
   - Правильно мыслишь воительница! А теперь поторопись!
   Анжу допила напиток, покрутила шеей, расправляя позвонки и заулыбавшись, отметила:
   - В мире все различается, по ценности, или возрасту, но глупость девальвации не подвержена, хотя её эмиссия не знает пределов!
   Герцогиня также допила свою чашу и подарила Анжи белоснежный цветок:
   - Посади его в вазу! Когда он покраснеет, мы будем знать, что ты серьезной опасности! А если миссия увенчается успехом, то он станет сапфирово-голубеньким.
   Вот она пока недостаточно опытная, но очень сильная воительница, сидит в засаде вместе с красивым, белокурым мальчишкой-эльфом. Напарник был мускулистый, его грудь прикрыта пластиной, но плечи, спина, руки, ноги голые, хотя это и нелегко рассмотреть в темноте. Воительница на мгновение вынырнула и шепнула юному бойцу:
   - Думаю, нам не понадобиться больше трех выстрелов. Я если промахнусь и понадобиться больше, то можешь подвесить меня за волосы.
   Мальчик-эльф шепнул:
   - Чудные, у тебя как у первосортной вороной гривы волосы! Хотя нет, это океанская волна, что плещется, извергая жемчужную пену.
   Анжа возразила, хлопнув мальчика-эльфа по лобику:
   - Это у тебя волосы, как белоснежный сугроб, а я черная! И шевелюра, такая пышная, хотя мальчишке пристало бы носить короткие волосы.
   Вик жестко заявил:
   - Эльфы не любят сокращать пышность красоты и час досуга! А вообще-то давай лучше, я постреляю! У меня очень твердая рука, а ты лучше метай оружием. Как ни странно, но у тебя удивительно мало практики с арбалетом.
   Анжу пожала плечами:
   - Ну, уж такой, я уродилась! Не переняла еще ваших эльфовых штучек! Ладно стреляй первым ты! Я один раз видела, как ты лупишь!
   Мальчик-эльф кивнул, он был быстрым как хищная ласка, и сверкнув голыми пятками растворилась в листве. Даже острый взгляд дикаря или дьяволицу не мог разглядеть юного проводника. Вообще-то Вик не вполне типичный эльф-мальчишка, не красится, ходит все время босиком, и одет в пятнистый камуфляж. Правда через голые ступни, ему напрямую идет информация, о различных угрозах и темных силах. На вид Вику лет тринадцать-четырнадцать, но на деле видимо больше, так как эльфы взрослеют медленнее людей(за исключением противостоящих им полукровок.)
   Анжа рассмотрела свое оружие, (гибрид бумеранга и арбалета, она отдала напарнице), топорики и меч. У неё был выбор! Найдется чем встретить коварных тварей. Враги появились почти сразу. Послышались горластые звуки разговора, грубая речь смеси воя шакала, кваканья лягушек, шипения гадюки. Похоже, они возвращались после неудачных поисков беглецов и явно считали себя в безопасности. Когда показались фигуры, Дьяволица-боец ощутила невольное содрогание: это были просто демоны. Черные как уголь, и рыла, вроде как у тираннозавров. Десять уродцев, странно, но в голове отчего-то всплыло, что должно быть еще два. Это скверно, непредсказуемо как карты, спрятанные у мошенника в рукаве.
   Чужая речь, становилась все противнее, громоздкие фигуры покачивались. Банда шла как-то скученно, хотя их речь все больше и больше смахивала на щелканье затвора автомата, Анжа кое-что уловила. Ну- выродки и твари, они ищут, беглую рабыню, диковинной красоты, для царя-демона Веземамонта , перед которым их раса, лишь пыль под ногами. Вот они выходят на линию, где их ожидает девчонка, одновременно воин, причем творящая чудеса в любви. Шагают, громили с хрустом, таких, не берут в разведку. Шаг, еще один шаг, вот уже все десятеро на оговоренной дистанции. Кажется, что мальчик-напарник уснул. Анжу невольно подняла голову, стараясь разобрать, чем занят этот босоногий паж. И в этом момент произошло непонятное.
   Чернокожие монстры разом замерли, словно услышав окрик командира. Затем одновременно повернулись в сторону где должен был сидеть Вик.
   - Я слышу отбив зубов демона! - Вскричал один из них, хватаясь за кривой меч.
   Анжу в досаде стиснула зубы, и показала в сторону напарника кулаком: Неужели мальчишка-эльф выдал себя?
   Серебристая свастика мелькнула в воздухе, и послышался дикий вопль, и вслед за ним другой еще более пронзительный. А третий в сверхтонком диапазоне. Арбалетные бумеранги, рубанули по горлу и надплечьям, где кожные пластины, были тоньше и мягче. Хлестнула ядовито-желтая кровь, монстры стали оседать. Удары оказались смертельны, подтвердив: смерть не всегда красива, но красота всегда смертельна! Уцелевшие твари бросились в сторону мальчишки-киллера. Выхватывая мечи, согласованность их действий оказалась неожиданной для юного воина.
   Топочущие, потерявшие бдительность, они были как на ладони, крупные, притягивающие ненависть мишени. Анжа не стала медлить. Подставлять мальчика-эльфа, было бы верхом цинизма. Свирепая злость вдруг вспыхнула в груди, рука сама схватила топор, метнув с неистовой яростью. А ярость прибавляет силы, и топор, словно таран, рассекая воздух, пробил боковые пластины ближайшего монстра, раздробив сразу две печенки. Тварь отлетела, глупо дергая ногами. Ей агония была омерзительной, так обычно сдыхают бешенные псы. Юный дьяволица метнула три дротика, в стиле римского пращника, отпустив резюме:
   - Самый лучший подарок жизнь, самый неизбежный смерть, а самый сказочный бессмертие!
   Две фигуры притормозили, схватившись за живот, и присели подвывая. Но монстр не даром тварь, тут же вскочив, они бросилась на Анжи. Над головой юного капрала( да Анжа какой-то капрал, да еще гвардейский), при этом она едва успела нагнуться, пролетели кинжалы. Противники, двигаясь по инерции, схлестнулись в звоне стали. Бой на мечах только в кино бывает длинным, на самом деле этим оружием легче ударить, чем парировать. Ну, а у кого меньше мастерства, тот в проигрыше. Анжа действовала молниеносно, с первого удара раскроив набежавшему пришельцу шлем и шею ниже уха, успела парировать наручнем удар второго гада и пнуть ногой третьего. Мечи при встрече хищно клацали - лоснящиеся плоские куски металла. Грубая рукоять сильно отдавала в ладонь при ударе, норовя выскочить. Дьяволица чувствовала себя молодым жеребцом, поражаясь собственному мастерству. Впрочем, и противник не был слаб. Сила врага, делает войну интереснее, а слабость забавнее! Двое черных громил, противостоящих ей, теперь сражались слажено, будто части одного тела. Казалось что это пловчихи в синхроне, насколько согласованы удары и блоки. Поражаясь их тренированности, Анжа была вынуждена, перейти к обороне. Только высочайшая техника позволяла ей оставаться пока невредимой, ускользая от парных, разящих ударов. Враги наседали, уверенно перехватывая инициативу.
   Послышался звон стали на стороне, там уже рубился мальчишка-эльф. Желторотой дьяволице повезло, или сказалась хитрость, поймав легкий промах одного из противников, она нанесла неожиданный сокрушающий удар. Вырывая дымящееся лезвие из его волосатой груди, Анжа бессознательно подхватила, из ослабевший руки врага второй "кладенец". И вдруг почувствовала кайф, будто всю жизнь провела с этими клинками в обеих ладонях. Блеск вращающего металла в её руках, напоминал разряды молний тропической грозы. Это было удивительно состояние, когда ты чувствуешь себя намного сильнее любого из соперников, вроде золотого чемпионского пояса, не отяжеляя, а окрыляя! Когда еще один враг рухнул на колючки, Анжа только усмехнулась и поспешила на выручку к мальчику. Но чувство опасности не подводило дьяволицу не только во сне. Перехватив меч лезвием к себе, без замаха, резко ударила назад. Хищная сталь тяжело вошла в тело врага, останавливая на месте и заставляя болезненно кривляться. Развернувшись, Анжа с размаху обрушила второй меч, обрубая по локоть дрогнувшую руку с уже поднятым клинком.
   Желтая кровь на листьях, крики боли, перекошенные лица, звон стали, стоны умирающих. Смерть была художником с фантазией, хоть порой её сочные, мясистые образы отдавали шизой. В этот короткий эскиз были наброшено так много - до отказа наполнив его ненавистью и отчаянием, агрессией и азартом, извечным соревнованием мускулов и навыков, соревнованием жизни и смерти...
   Каждая клетка тела у Анжи хрипела от напряжения, но она мчалась на помощь напаранику. Вокруг мальчика-эльфа уже слажено орудовала пара, тоже натренированная неумолимая, как автоматы. Неоперившегося бойца пытались прижать к дереву, под босыми ножками мальчика-эльфа извивалась крапива и кривые колючки. Оба монстра гораздо, подавляюще крупнее белокурого подростка и казалось исход, битвы для нее предрешен. Анжа мчалась как ураган, но не успела с хода, поразить тварь, она развернулась. На голове пышный шлем, перья павлина и страуса, сверкающие наклепки. В глаза столько злобы, что хватило выжечь пол Эльфитафии. Юная леди-демон иронично заметила:
   - Если бы глаза могли убивать, я бы сравнила тебя с топор мясника: только ты гораздо тупее, и целиком из дуба.
   Противник вместо ответа, всадил клинком, дьяволица парировала. И тут же пожалела об этом, так как ощутила невероятную силу, острая боль отдалась в предплечье. Анжа округлила глаза - на лезвии её тонкой, гномьей работы меча, возникла огромная зазубрина, едва ли не четверть ширины. Клинок словно заколдован Архимагом и режет сталь как дерево. Противник издевательски усмехнулся, замахал изумрудно-зеленым, и при соприкосновении меняющим цвет на клубнично-розовый, клинком еще быстрее. Продолжать фехтование, гномья сталь против магической стали глупо. Анжа стала, отклонятся в разные, чтобы не дать приспособиться недругу стороны, уходя от разящих ударов. Противник, не смотря на массу, был быстр, недаром видимо стал вождем, в племени воинов. Его мастерство велико, но все же не самая интеллектуально развитая тварь есть тварь. Анжа отбивала зеленый, то и дело меняющий цвет на розовый металл лишь по касательной, а сама пользовалась тем, что её тело куда меньше и легче, уворачивалась и отходила. Все же огромная гора, мамонтовые мышцы замедляла реакцию и скорость, а Анжа был в худющем, но жилистом теле юноши-воительницы. Прыткая дьяволица решила воспользоваться преимуществом в мобильности и провела серию отвлекающих уколов и виражей в стиле истребителя ИЛ-16, затем обрушила всей силой двойной удар. Чудовище успело отбить только один выпад, правда, срубив меч, как топор еловую ветвь. Обломок отлетел шагов на двадцать, но зато второй клинок обрушился на лобную кость. Удар был хорош, череп треснул, да так что вылетели мозги, а ноги подкосились, словно из них выпустили воздух. Анжа ударила еще раз по голове, а в этом момент мальчишка-солдат с белоснежной косичкой, вывел из строя последнего противника. Причем сделал это с помощью именно своей косы с заплетенным в неё кинжалом. Дьяволица предупредила юного эльфа:
   - Не сметь добивать! Он мне нужен для допроса!
   Мальчик-эльф воскликнул:
   -Допроси, и спроси! Информация порой дороже золота, только обесценивается временем до уровня песка!
   Анжа пригрозила кулаком, на указательном пальце сверкнул перстень подаренный герцогиней.
   - Не умничай эльф! Лучше спой!
   Мальчишка-эльф кивнул, прокашлялся. После чего повернулся на носках(обожженные крапивой и исколотые колючками босые ноги эльфа-подростка сильно саднили) и тихонько запел:
   Со мной мои друзья - копье, скакун и меч!
   Отправился в поход мальчонка - славный эльф!
   Коль надобно Отчизну от врага сберечь,
   Скачи скорее в бой, а в схватке злой не дрейфь!
   Кругом цветут поля, деревья все в соку,
   Как злато колоски, а воздух сказки - мёд!
   Я верю, что трофей с сраженья принесу,
   Открою свой военный, славный счет!
   Вот первый бой, клинки как серебро звенят,
   И чаша на весах: прыжки, то вверх, то вниз!
   Мы выкосили первый, супостатов ряд,
   Копытами коней, тряпкам рваных риз!
   Но бросил враг резерв - нам стало тяжело,
   Теснит толпа - секиры навострили!
   Баланс на чаше хрупок - как оконное стекло,
   Тут не заплатишь грош, как в магазине!
   Но нет предела храбрости, синоним эльф - боец,
   Победа ожидаема, хоть крови льется много!
   От доблести и мужества, зависит тут конец,
   Чтобы была прямой и ввысь дорога!
   Нам было трудно, но приказ не шагу, ты назад,
   Для нас святой, и мы его исполним, как могли!
   И коли хватит смелости успешный результат,
   Чтоб не висели грудами: пощечины, долги!
   Вот наш резерв, труба гремит,
   Вступил с разбегу в жуткий бой!
   И силы враз у эльф-бойцов, стократно возросли,
   Поднял над головой солдат, избытый в схватке щит,
   А прочих тварей крушит меч, натруженной рукой!
   Не вынес враг, напора тех,
   Кто с детства в гордости растет!
   Кто не спеша снимает мех,
   С трофеев, что собрал поход!
   Вот лук, тетива порвалась,
   От многих сотен пусков стрел!
   Но воцарилась эльфов власть,
   Хоть в будущем не счесть проблем!
   Мальчик-эльф закончил песню на высокой ноте, и Анжа поспешила заткнуть ему ротик ладошкой:
   - Осторожнее глупышка, нас могут услышать!
   Вик отмахнулся, рукой:
   - Я чувствую, что пока нет! Вот что с пленным ящером будем делать?
   Дьяволица как-то по-особому добро ухмыльнулась:
   - Я его буду допрашивать. Конечно, где вход, его не проинформировали, но зато, сколько по лесу бродит других отрядов и если у них, хоть что-то ценное, мы узнаем.
   Мальчик-эльф машинально понизил голос:
   - Что-то у них, разумеется, есть! Я чувствовал у этих ранее неведомых нам наемников остаточное магическое поле неизвестной природы. Только если у них и имеется ценный артефакт, то лишь в самой крепости. Не будут они носить по лесу, где даже такие монстры могут в любой момент сгинуть.
   Анжа приступила к допросу. Сама по себе дьяволица не была слишком жестокой, но свято помнила. Милосердие на войне такая же неуместная роскошь, как павлиний хвост у охотничьего кречета!
   Самый эффективный - это болевой способ воздействия, на уже нанесенные раны. Кроме того дьяволица запалила прут, и стала жечь рваное мясо. Ящер, похоже, был не железный и вскоре сломался. Послышался робкий лепет:
   - Все расскажу! Пощадите!
   Дьяволица с жуткой смесью меда и яда, хихикнула:
   - Конечно, расскажешь! Хотя знай, я очень сильная ведьма и все из тебя выбью. За малейшую ложь заплатишь болью в тройне.
   Ящер принялся несколько сбивчиво рассказывать. Самоназвание их расы ашафы, единой империи не имеют, разбиты на кланы. Живут за неприступной многоуровневой цепью гор, через них почти невозможно перебраться. Несколько тысячелетий в этом месте гремела битва исполинов, драконов, и архимагов. В результате образовались воистину демонические горы, сплошь пропитанные ловушками в виде адских заклинаниями. Поэтому их вид не особенно известен, если конечно не считать противоречивых слухов балансирующих от ангелов, до чудовищ. Сюда они проникли с помощь весьма ценного артефакта полученного от пришельцев с небес.
   Анжу попробовала уточнить:
   - Каких конкретно пришельцев? Кто они.
   Ашаф, простонал:
   - Не знаю! Одно могу сказать, они были в доспехах, сверкающих ярче солнца, а лица закрыты в масках. Себя называли просто - звездные боги! Они передали нам в сундуке очень ценную вещицу, способную перемещать любое войско, сквозь любое препятствие. Сундук взял глава самого большого племени, коцар Мэк. После чего он решил стать императором всех ашаров. Главы остальных кланов согласились считать Мэк первым из первых, но при условии, что мы поживимся за счет других земель, покорив прочие народы. Вот мы и отправились в виде наемников в империю орков.
   Мальчик Вик, который бесстрастно наблюдал за тем как ящера-ашафа, истязают, заметил: ------ Анжу вполне справедливо подметила: Милосердие на войне такая же неуместная роскошь, как павлиний хвост у охотничьего кречета! Но я скажу еще точнее: жадность на войне наказуема, как попытка пересечь вплавь бурную реку с булыжником на шее, даже, то, что камень из золота не спасет утопленника!
   Анжу согласилась:
   - Мудро ты говоришь оголец, но в данном случае мой вопрос, где спрятан это артефакт?
   Ящер проскрипел зубами:
   - Не знаю!
   Вик сразу же перебил:
   - Я вижу, что он лжет! Когда врут, аура мутнеет.
   Анжа бесцеремонно ткнула запаленный факел к уже ставшей набухать ране. Ящер-ашаф открыл пасть, он, конечно, хотел завопить, но предусмотрительная дьяволица вколола ему иглу в легкие, лишив возможности издавать громкие звуки. Слова Анжи били по ушам как пудовые молотки:
   - Хочешь жить, говори правду, всегда правду, только правду и ничего кроме правды!
   Ашаф прохрипел:
   - Не нужно! Я все и так скажу! Клянусь!
   Анжа ехидно подколола:
   - Клянись богами и духами предков, что будешь искренен, все изложишь как жрецу на исповеди.
   Ящер из последних сил выдохнул:
   - Клянусь! Все богами! - после секундной паузы добавил. - Черными, белыми, серыми.
   Дьяволица посмотрела на ашафа таким взглядом, что сразу же принялся выкладывать информацию. Артефакт, конечно, находиться в крепости, но его защищает сильная магия, а вокруг охрана из самых ящеров-ашафов. Групп по самому лесу еще бродит десяток, но каждая в своем участке. Так что в целом полный порядок, если считать порядком определенную ясность.
   Анжа спросила:
   - А те двое сейчас будут здесь?
   Ящер-ашафа скосив глаза, пробурчал:
   - Да будут... Только прошу не убивайте их, это мои друзья.
   Дьяволица покачала головой:
   - А что с ними еще делать! Они нам живые не нужны!
   Вик предложил:
   - Я могу поразить противника стрелами, так точно, что их парализует, но не убьет! Если ты хочешь.
   Анжу поморщилась:
   - А потом что? Таскать на спине? Лучше ты их убей, или если брезгуешь, я сама на мечах. Кстати трофейный чудо-клинок не мешало бы опробовать.
   Ящер-ашаф нашел в себе силы мяукнуть:
   - Этот клинок волшебный, он может...
   Пауза, видимо монстр понял, что сказал лишнее. Анжа не долго, думая ткнула в рану головешку. В ответ вопль и скуление.
   - Убить с помощью магии, чужака!
   Дьяволица подмигнула мальчику-эльфу:
   - Вот видишь Вик, ты им не сможешь воспользоваться! Этот меч как раз для меня. А теперь, чтобы не было печали, помашу клинком. Кстати он все нам рассказал?
   Юный эльф посмотрел на ауру ашафа внимательней:
   - Вроде бы все! По крайней мере, то, что существенно! Входа в крепость он точно не знает! Кстати пора встречать гостей, они уже на подходе.
   Анжа сверкнула трофейным клинком в темноте, затем двинулась навстречу противникам. И тут её ждала еще одна неожиданность, ящеров оказалось трое. Впрочем, одним этим пускай и неожиданным фактом дьяволицу невозможно смутить.
   - Боги удивительным образом любят цифру три! - Анжа хихикнула. - Сообразили на троих, но у меня и настолько хватит кровавого пойла!
   . ГЛАВА Љ 19.
   - Сразу на выходе маловероятно, но в этом случаем заляжем за трещины и перестреляем, у вас ведь есть опыт? - Скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла Олимпиада.
   - Конечно, но в тактике враг редко повторяется. - Отметил с видом прожженного полководца Янешь. - И видимо выкинет какой-то финт.
   Лава уже заметно охладела, стали появляться твердые участки. Вместе с ними возникли и мины, не большие, но очень коварные они выпрыгивали из-под коры. Ребята на ходу срезали их лазером. Излучение Пирр - 8 настолько замедляло их, что сделать это можно было без труда. Да и самих мин было не много, пожалуй, конфедераты и даги чересчур понадеялись на естественную природную преграду, да и кому придет в голову осуществлять высадку во все время извергающийся вулкан. Во всяком случае, пока все шло хорошо, только один в их роте погиб из ста - результат отличный.
   Когда, наконец, жидкость кончилась, и они выбрались на твердую поверхность, ребята даже взлетели, прибавив скорости.
   - Пускай побольше наших выберется, здесь температура по-прежнему высокая, а мы должны продвигаться дальше. - Крикнула Олимпиада.
   Используя антигравы, бойцы парили почти вплотную к поверхности, чтобы не дать себя заловить гравиорадарам.
   - Я вижу небо в алмазах! Какое оно страшное. - Действительно сверху свисали свинцовые в красных пятнах тучи, и время от времени падали камушки и расплавленные капли металлов.
   - А тут и золото есть. - Весело отметил Антон.
   Кое-где под ногами уже стала проявляться жароустойчивая растительность, и даже подобие прижатых к поверхности лиан. Они извивались, выпускали колючки, сами при этом были багрового и радужного цвета, но при прикосновении становились как бы малахитовыми или золотисто-желтыми. Солдаты смогли отключить, наконец, морозильники и врубили термическую и визуальную маскировку.
   - Впереди, находиться боевой пост роботов, все залечь. - Скомандовала девушка-богатырь. - Без команды не стрелять.
   Впереди и впрямь была видна массивная громадина высотой в пятнадцать метров, рядом с ней располагались несколько роботов помельче, метров в десять. Солдаты залегли, используя не слишком густые заросли лиан. Но все равно это была неплохая маскировка, особенно если учесть что ее дополнял собственный камуфляж боекостюма и излучение путающие гравиоволны.
   - Вот, наконец, первая партия желающих сыграть в покер, сбросила карты. - Произнес с ноткой удовлетворения Антон.
   - Рядовые слушай приказ. Разделиться на пять групп. - Командует Олимпиада. - Те, кто имеет улучшенные лучеметы, сосредоточивает свои огонь на самом большом роботе. Остальные на четырех ближайших, поставить оружие на максимальную мощь - стрелять по команде.
   Бойцы действовали очень согласовано, было видно, что они прекрасно обучены, надо сказать, что допризывная подготовка практиковалась для всех без иключений с трех лет. Разница была лишь в том, что часть людей была заранее причислена к самым боеспособным кадрам и их тренировали усиленно, других кто послабее натаскивали не столь интенсивно и с меньшими расходами на учение, но все равно даже они умели не мало. Этим объясняться что Антон и Василий, фактически не пройдя "учебки", недурно воевали.
   -Вот теперь посмотрим, что вы там нахимичили. - Произнес Янешь, у мальчика чесались руки нажать на курок.
   - Пли залпом! - Звучит громовая команда.
   Девяносто девять стволов разом ударило. - Олимпиада, стреляя, буквально впилась взглядом в крупного размерами в диплодока робота. Вопреки ее ожиданиям именно этот субъект взорвался первым, матричная защита киборга лопнула как яичная скорлупа.
   - Ого! Ну, вы даете! Перенесите огонь на остальных роботов.
   - Я же говорил, что можно многократно увеличить эффективность стрельбы. - С торжествующим видом произнес Василий.
   Роботы отстреливались, некоторые выпускали ракеты, они шипели и взрывались с грохотом, даже учитывая, что механические монстры всаживали не прицельно, их мощь была достаточной, чтобы убить сразу нескольких бойцов защищенных боекостюмами.
   - Подойти к ним вплотную, сблизиться и рубить лазерами. - Кратко обронила Олимпиада.
   Приказ был рискованным, но девушка обратила внимание на специфику вооружений в основном предназначенных для дальнего боя. Кроме того, даже за лианами и используя сканеры и радары, электронные боевики могли видеть хоть и расплывчато своих противников. В этот момент за пол секунды до приказа от прямого попадания ракеты, погиб боец, плазма испарила боекостюм, а голова в шлеме отлетела на двести метров. Зато другие, кружась и маневрируя, успели проскочить зону поражения ракет. На их счастье могучие роботы не имели на вооружении тяжелых бластеров и лучевых пушек и вблизи могли посылать лишь каскадное излучение. А лучший способ нейтрализовать его потоки, это как можно быстрее двигаться и кружиться, не давая лазеру прожечь поле.
   - Имеющим более совершенные лучеметы разделиться и бить каждую цель впятером.- Крикнула девушка-командир.
   Подобна тактика, себя оправдала, количество уничтоженных терминаторов резко выросло. А воины продолжали вертеться.
   - Это не война, а какой-то танец. - Произнес Янешь. Он на секунду замедлил движение, как поплатился, лазер пребольно обжег ему живот.
   - Кусается гад. - Мальчишка лупанул робота в информационный центр и он рассыпался.
   Затем они впятером одолели еще одного терминатора, затем другого. Те, кто попадал под их залпы, не имели шансов. Хуже приходилось тем воинам, что имели обычные бластеры, но и они постепенно одолевали, используя тактику концентрированного удара прожигая лазерами одну точку. В этом случае силовое поле пусть не сразу, но подавалось.
   Механических бойцов подводило то, что они практически не двигались, предпочитая вести, бой с фиксированных точек, а это было для них фактически смертным приговором.
   - Жаль что у нас еще защита не на высоте, а то показали бы тварям. - Ругнулся Антон.
   Постепенно строй роботов рассыпался, выстрелы становились реже, силы гравиотитановых порождений преисподней истощались.
   Вот Янешь пробил последнего электронного противника. Сражение смолкло, наступила тяжелая тишина.
   - Похоже, мы победили! - С облегчением вздохнула Олимпиада.
   В ходе боя погибла еще пара солдат, но целый отряд киборгов был ликвидирован.
   Теперь следовало спешить, так как роботы наверняка передали информацию о движении российских частей.
   Джунгли становились все выше и гуще, стали появляться пальмы и гигантские папоротники. Теперь двигаться пришлось аккуратнее, чтобы случайно не нарваться на какой-нибудь ствол. Рота постепенно рассыпалась на отдельные колонки. Кое-где особенно вверху дымились отдельные стволы, долетали капли и частицы с вулкана.
   Тут внезапно напрягся Янешь.
   - Впереди нас диверсионная группа. Я это чувствую.
   Василий рассмеялся.
   - Диверсионная говоришь? А откуда? Что она здесь делает, совершает диверсии у себя в тылу?
   - Это я оговорился, но впереди ползут даги и конфедераты. - Поправился Янешь.
   - Окружить врага! - скомандовала Олимпиада.
   Действительно впереди пробиралась целая команда боевиков, они двигались аккуратно, стараясь не производить шума.
   Им на встречу выстроилась цепь, причем фланги должны были подтянуться и сомкнуться клещами.
   - Как ты догадался об их движении. - Спросила Янеша Олимпиада.
   - Они спугнули вон тех небольших бабочек. - Ответил мальчишка.
   - Но ведь это мог сделать и зверь? - Заметила командир.
   - Он должен быть просто огромным, я бы услышал шаги. - Янешь уставился в поле. - Стрелять на поражение?
   - Но только по команде, важно разом накрыть как можно больше солдат! - Прорычала Олимпида.
   Янешь прилег, вытянувшись своим небольшим телом, вдоль ряда влажных кочек, компьютер взял на прицел первую цель.
   Олимпиада также замерла, впившись глазами в одну точку, и прислушивалась. Ее могучее тело, жаждало действия. Компьютер усиливал звуки, вот впереди послышался шум, неясный шорох, девушка рефлекторно затаила дыхание. Вот впереди показался движущийся на гусеницах робот. Он был в защитном камуфляже и был едва различим во время движения.
   - Не стреляйте, сначала пропустите его, посмотрите, кто движется сзади. - Шепнула она.
   За ним и в самом деле мелькнула едва заметная расплывчатая масса, затем еще одна. Вскоре отчетливо стал, виден проступающий из ветвей отряд.
   Олимпиада даже не шевелила губами, у противника ведь тоже есть звукоуловители, словно шаман чревовещатель она проговорила.
   - Пропустите их поближе к себе пускай даже пройдут ваши ряды. Потом мы их обстреляем.
   - Есть! - Шепнули в ответ солдаты.
   Олимпиада больше всего опасалась за Янеша, но мальчик проявлял стоическое спокойствие. Вот мимо ее почти впритык прошел высокий богато вооруженный солдат, ракета на его спине придавала сходство иногалактическим монстром.
   Казалось, что она слышит его сиплое дыхание. Было видно, как едва заметные следы разглаживались силовым полем. Когда отряд прошел мимо их, и стал удаляться, Олимпиада отдала приказ.
   - Теперь огонь форсированными залпами.
   Перекатившись на бок, она всадила полный заряд. Солдат разлетелся на части. Затем рванул второй, вновь Олимпиада мысленно поблагодарила двух хлопцев усиливших лучеметы, теперь она могла одним залпом уничтожить нескольких супостатов.
   Василий и Антон стреляли хладнокровно, но тем не менее эффективно, каждый их выстрел это смерть, а били они очень здорово. Потеряв впервые секунды боя более половины солдат, конфедераты не растерялись, а, спешно перегруппировавшись, стали отстреливаться. Рота поспешно стягивалась, фланги сходились, зажимая противника.
   Перестрелка усиливалась, несколько раз Олимпиаду едва не зацепило. После удачного выстрела одного из солдат - робот взорвался, от вспышки загорелись деревья.
   Девушка поднялась и бегом почти на четвереньках, словно пантера набросилась на противника. Они сошлись в рукопашную схватку, от взаимного соприкосновения силовые поля отключились и смогли войти в непосредственный контакт. Обувь и перчатки у российских десантников были снабжены твердыми лазерными лезвиями. Поэтому Олимпиада, парировав несколько контрударов, зарядила ногой в голову. Шлем разрезался, от немедленной гибели ее противника спасла лишь кислородная атмосфере, ударив конфедерата пальцем в висок, она отключила громилу.
   - Не трогайте его мальчики, язык нам еще пригодиться.
   Постепенно русские одолевали, выпустив несколько ракет, конфедераты, разрядили свой потенциал, лишь одному российскому солдату не повезло. Он был убит прямым попаданием, а остальные обложи врага как зайцев.
   Василий и Янешь, не ведя огня, забрались отряду в тыл, там и дали убийственные залпы. А Янешь подхватил не расстрелянную ракетную установку, замочил сразу пятерых врагов.
   - Конвейерный способ! - Сострил он.
   - Так держать! - Крикнул Василий.
   - Не держать, а бить! - Иронически возразил Янешь.
   Не выдержав прицельной пальбы, противник пошел на прорыв. Стоило ему это дорого, камуфляж от перестрелки у многих пришел в негодность, и их было отлично видно.
   Так что раствориться листве подобно лесным духам не удалось. Их преследовали, жаря по пятам. Когда противник бежит он практически не ведет прицельной стрельбы. Олимпиада скакала за ними, командуя.
   - Зажать их с флангов, никому не давать уйти. - Смерть янки и западникам! - Ее голос становиться громовым.
   Еще один солдат попал по шальной выстрел, причем столь неудачно, что его разделило на две части, оторванные ноги глупо болтались.
   - Еще одна жертва, вот чертовщина!
   Янешь подстрелив очередного боевика, промурлыкал.
   - Ничего страшного, идет размен.
   В этот момент скорости бойцов резко упали, похоже, что россияне все же включили анти-поле. Обе стороны остановили стремительное движение и лишенные силовых полей и плазменного оружия сошлись врукопашную. Числено конфедераты не уступали российским десантникам, но они были деморализованы. Поэтому битва шла при их преимуществе. Внешне хрупкий Василий, похоже, н плохо дрался, завалив противника которому едва достигал плеча. А вот мальчишка Янешь едва не погиб, пропустив удар в голову, он оказался под двухметровой гориллой. Тот принялся откручивать ему шлем, стремясь сломать хлопцу шею. Олимпиада поняла, что допустила ошибку, стрелковое оружие оказалось только у нее. Застрелив в упор ближайшего врага, она ударила другого ногой. Тут внезапно лицом к лицу она столкнулась со столь крупным парнем, что даже растерялась, видимо этого конфедерата с раннего детства раскормили анаболиками. Как ни странно у него в руках тоже был пистолет - это явно командир, лицо перекошенное, толстое, почти свиное.
   - Русская тебе конец. - Прокричал он и выстрел в голову.
   Крупный калибр мелькнул буквально в тридцати сантиметрах, чудом Олимпиада избежала поражения. Ударившая очередь задела шлем, срезав замки. Они сцепились, девушка выполнила подсечку, но сбить врага ей не удалось, тогда она применила прием из реслинга, вытолкнув противника. Они упали на острые камни, придавив при этом змейку, во все стороны брызнуло окровавленное мясо.
   Шлем слетел с ее головы, разметав дивные волосы, громила подколол ее.
   - Что шлюха раздеваешься.
   И тут же схватил своей лапой за волосы. Девушка вскрикнула и получила страшный удар перчаткой по лицу. В голове у Олимпиады раздался металлический звон, два зуба вылетели из-за рта. Девушка подавила боль и ушла от второго удара, правда клок волос остался в руках ее противника.
   Вскочив на ноги, она ударила его коленом, в солнечное сплетение, но боекостюм смягчил удар. Олимпиада провела серию в голову, командир в ответ лишь смеялся, бравируя своей не чувствительностью. Он снова ударил ее, зацепив ухо, а затем поразил в голень, едва не сломав ногу.
   Олимпиада охнула, затем сделала ложный замах локтем и, поймав противника на встречном движении, пробила подсечку левой ноги. Противник полетел вперед, врезавшись головой в гнилой ствол. Девушка захватила шлем и стала его поворачивать, нащупывая замки. Это ей удалось лишь отчасти, противник поднялся и словно заправский боксер стал проводить серию ударов. Девушка была вынуждена отступать. Тут она обратила внимание на крики в стороне. У Янеше сорвали шлем, и откручивали голову, мальчишка укусил противника за руку, но его защищала перчатка, и пацан едва не сломал зубы.
   - Мама спаси! - Совсем по-детски кричал он. - Дяденька, неужели вы убьете ребенка?
   - Молчи щенок, как убивать наших солдат ты как взрослый, а отвечать дитя! - Рявкнул, тот. В этот момент Янешь умудрился нащупать замок на его штанах, ловким нажатием спустил их.
   Тот взвыл, оказавшись полуголым, Олимпиада, не глядя, рубанула его ногой в беззащитный пах. Тот вырубился, Янешь освободился. В этот момент вражеский командир прыгнул на девушку, его нога нацелилась в ее голову, россиянка с трудом увернулась, а от удара треснуло довольно толстое дерево.
   Янешь пропищал.
   - Один за всех и все на одного! - И прыгнул под ноги супостату.
   Ловкая подсечка мальчишки была неожиданной, враг рухнул в кусты, воспользовавшись моментом, девушка окончательно содрала шлем.
   - Теперь у тебя голая башка и задница! - Подколола она.
   Тот понял что женщина, которую он хотел поиметь унизила его, ярость была беспредельной, а вой диким.
   Тот прыгнул, но Олимпиада ушла, а затем они одновременно с Янешем врезали врагу в морду. Небольшой, но крепкий кулак мальчишка поразил висок, а девушка угодила в нос.
   Потекла кровь, а координация командира замедлилась. Нанеся еще пару ударов, в стиле опля кувалда по шее, Олимпиада окончательно его вырубила.
   - Ух, и здоровый бугай пришлось повозиться. - Дева стряхнула пот.
   - У меня ножик, есть, правда я о нем забыл в горячке боя. - Пробормотал Янешь.
   - И чего ты хочешь? - Удивилась Олимпиада.
   - Отрезать ему голову! - Вякнул мальчишка.
   - Нет, мы берем его в плен! - Решительно заявила капитан.
   - А связать-то нечем. - Мальчик с синяком на мордочке, поморщился.
   - Раньше чем через час он не отправиться, а пока надо добить остальных.
   Уцелевшие конфедераты, потеряв командира, утратили боевой дух. И когда Олимпиада прокричала:
   - Кто хочет жить может сдаться. Гарантирую жизнь и свободу по окончании войны!
   Почти все за исключением нескольких фанатиков воспользовались данным предложением.
   Некоторые из солдат оказались умнее, особенно Антон и Василий. Они прихватили большое количество клейкого мега-пластика с помощью которого склеили пленных солдат.
   - Как вы догадались хлопцы? - Удивилась Олимпиада.
   - Это не трудно, если современное оружие вырубается значит много будет пленных, а вязать их надо.
   - А где мой шлем, там не только гравио, но и радиосвязь, мы должные быть в контакте со своим командованием. - Обеспокоилась девушка.
   - Сей час найду.
   Янешь бросился искать вещицу. Хорошенько вывалявшись в теплой болотной жиже, он все же достал его.
   - Вот возьми свое сокровище.
   Девушка внимательно осмотрела его, прибор весь заляпанный грязью, и увидела что разъемы радиопередатчика, вырваны с корнем.
   - Как я теперь буду вами командовать!
   - Давай починю! - Произнес Антон. - Это дело максимум двух минут.
   - Не верю! - Взвинтилась дева.
   - А если поможет брат, то и минуты! - Прирожденный механик для убедительности выбил искры при сжатии кулака.
   Ребята и впрямь очень быстро исправили повреждения. Пленных надежно обездвижили и решили оставить. Олимпиада вышла на связь и обратилась за помощью. Ей сообщили, что оружие и боеприпасы уже выброшены и осталось их только взять.
   - Так ребята вам придется немного подвигаться на своих двоих. Всего одна переброска примерно километр.
   - Теперь у нас будет отличное снабжение, ракеты у противника взлететь уже не могут. - Молвил Василий. - Вот если бы еще наше оружие сохранило убойную мощь.
   - У тебя есть конкретные предложения? - Спросил, морщась, Антон.
   - Кое-что намечается. Во время сражения, так здорово просветляются мозги!
   - Если выживем, обязательно передадим командованию. - Антон ловким взмахом, пришлепнул упрямого комара.
   - Я, кажется, догадался по какому принципу, действует анти-поле. А это откроет путь к нейтрализации его воздействия. - Василий расправил брови.
   - Прибавьте скорости мальчики, так вам придется потрудится. Физически! - С нажимом добавила Олимпиада
   Оружие и впрямь было сброшено в контейнерах, это были автоматы с электромагнитным не таким эффективным, как плазменный, но все же приличным разгоном, сверхтяжелые патроны были снабжены сердечником из гравитациона мини-радиоактивного вещества добываемого на нейтронных звездах в сто раз плотнее урана. Это многократно увеличивало пробивную способность. Назывались она громко "Алмазова".
   - Впервые подобные модели появились свыше тысячи лет назад, а потом многократно совершенствовались! - Олимпиада также хотела показать свою ученость.
   Здесь были и подствольные гранатометы, ручные пушки с двадцатью стволами, осколочные кумулятивные гранаты, и многие другие новинки. Одно из них плоский толстый почти игрушечный пистолет с изогнутой рукоятью привлек внимание Янеша.
   - А это что?
   - Ультразвук. Только смотри не трогай его попусту, батарея не плазменная и его надолго не хватит. - Предупредил Антон.
   - Я все понял, он, наверное, бесшумный? - Мальчик ласково погладил ствол.
   - Да бесшумный! - Ответил за брата Василий.
   - Замечательно с него легко снимать часовых! - Янешь шевельнул язычком.
   - Это мы сделаем!
   Отряд пришел в движение, задвигавшись как змея. Теперь солдаты чувствовали себя еще уверенней. Растительность на пути становилась все богаче и пышнее стали появляться роскошные цветы причудливых форм. Янешь не удержался и принялся срывать растения и на ходу плести себе венок. Олимпиада одернула его.
   - Не время Янешь.
   - Да я немножко. Разве такая очаровательная девушка как вы, не ценит красоту. - Мальчик принял обиженный вид.
   Неожиданно поляна кончилась и они перед толстенными гравиотитаново-бетонными стенами. Было видно, что здесь начиналась территория базы.
   Олимпиада достала бинокль и посмотрела на стены затем на массивные раздвижные ворота.
   - Похоже, их не возьмешь гранатами. А на базу проникнуть надо и желательно без шума.
   К ней подошел Антон.
   - У нас с братом есть идея. Только она вас, надеюсь, не смутит?
   - Говорите я женщина не стеснительная. - Командир набычилась.
   Юноша зашептал ей на ухо. Олимпиада покраснела, а затем захихикала.
   - Замечательно! Я готова на это, тем более что это прекрасный способ пощекотать нервы.
   - Но перед этим смажьтесь металлобунином, кожа станет глаже, и вы не будете выглядеть такой большой. - Посоветовал понизив тон голоса Антон
   - Я так и сделаю.
   Полковник Билл Викандо, усевшись во вращающееся на колесиках кресло, тревожно вглядывался сквозь прозрачную броню. Только что все компьютеры сдохли, и он вместе с находящимися рядом солдатами пребывал в паническом состоянии. Разумеется, Билл был опытным воякой, но произошедшее с ним превосходило все пределы здравого смысла. Оставалось только предположить что после высадки десанта, русские применили новейшее супероружие. А раз так то и дорогостоящие прочнейшие стены не спасут.
   Лучеметы также отказали, но от расы Паввир осталось более примитивное огнестрельное оружие, вот им они обвешали себя, и теперь целый взвод сгрузился у входа. А вот чем будет отбиваться остальная огромная база - неизвестно.
   Так и они торчат, словно на иголках, полковник единственный кто сохранил примитивный оптический бинокль, обычно используются приборы с плазменным компьютерным усилением. Приподнявшись, он напряженно всматривается. Вот что подозрительно зашевелилось.
   - Смотри, появились русские! - Пробормотал полковник.
   - Да нет, это всего лишь зверь. - Ответил майор.
   Билл едва не протер стекло взглядом, руки его дрожали, стекла запотели. Густые, пышные ветви раздвинулись, и из-за них появилась мускулистая, обнаженная женщина.
   - Вот теперь у меня начался бред. Или это воздействие на психику со стороны наших врагов. - Крякнул Билл.
   - Дай мне бинокль. - Майор вырвал его из рук и протер стекла.
   - Да верно баба! И такая фигуристая, кожа аж лосниться! - Офицер причмокнул языком.
   - Два не могут видеть один и тот же бред, она реальная! - Билл не мог скрыть своей радости.
   Девушка была молодой с золотисто-оливковой полированной кожей, она блестела как перламутр. Длинные жемчужные с золотыми искрами волосы, были почти по пояс, а на голове блистал фиолетовый венок. Она улыбалась во все сверкающие словно лампочки зубами, из-под атласных губ.
   - Это чудо, нам явилась фея, пробормотал полковник.
   Девушка приближалась, она излучала эротику и стыдливую невинность одновременно. Громадный букет ало-красных цветов не закрывал ее шикарную грудь и соблазнительные соски. Солдаты сгрудили и смотрели во все глаза, в них читалось похоть и желание. Девушка подошла к двери толщиной в добрый метр и остановилась. Вблизи она казалась еще более прекрасной и соблазнительной.
   - Мы хотим ее! Открой двери! - Как псы при виде мясной кости, рычали солдаты.
   - Конечно, откройте! - Голос полковника дрожал от возбуждения.
   К счастью более примитивный аварийный механизм, работал на простом электричестве и массивные врата раскрылись.
   - Теперь ты наша! - Рявкнул полковник.
   Девушка потянула носом букет и произнесла божественным как звон серебряных колокольчиков голосом.
   - Я тщательно подбирала цветы со сказочным ароматом. Вдохните их благоухание, оно распалит страсть и увеличит мужские силы.
   Затем ее руки замелькали как крылья у бабочки, и она раздала каждому солдату по цветку, слегка подтанцовывая обнаженными ножками на носочках.
   Те принялись жадно вдыхать, многие буквально захлебывались в дурманящем запахе. Алчно затянулся и Билл, ну кому не хочется добавить в мужской силе, когда рядом с тобой стоит столь сногсшибательная красотка.
   Вдруг голова у полковника закружилась, ноги отяжелели. Вяло, мотнув головой, он стал заваливаться на бетон. Другие солдаты также скопытились, погрузившись в наркотический сон. При этом они тихо посмеивались, им было хорошо. Олимпиада издали махнула рукой, делая знаки солдатам.
   - Все в порядке можете заходить.
   Капитанша сама вставил в ноздри и в горло фильтры, кроме того, ей вкололи антидот, поэтому она не чувствовала дурмана. Шустрый чертенок Янешь добежал первым.
   - Классную операцию мы провернули, и что этих тоже возьмем в плен или приколем штыками.
   - Ну, ты маленький садист, разве можно убивать беспомощных спящих людей. Ну, разве Янешь это не подло? - Вполне серьезно осудила Олимпиада.
   - Конечно, подло! У меня такой мысли не было, просто я так неуклюже пошутил. - Мальчик скривил рожицу. - Тупой я!
   Василий подколол товарища.
   - Наконец-то сказал правду, а последнее требует порой куда большего мужества, чем просто подняться в атаку, да если не осталось ни одной не простреленной молекулы в атмосфере.
   Олимпиада нетерпеливо перебила:
   - Конкретнее юноша.
   Василий продолжил:
   - Ну, вот теперь мы должны сделать следующее. Взять этих похотливых козлов, крепко связать, затем, пользуясь, тем, что база обнажена, захватить ее и перебить всех кого можно.
   - Недурная мысль, но эти ребята, если не вколоть им антидота проваляются трое суток. Так что пеленать их не обязательно. - Возразила, скаля зубы командир.
   - А если случайно кто-то из них косит. - Задумчивым видом произнес Антон.
   - Уговорили! Профилактика никогда не помешает.
   Действительно, при попытке связать, один из солдат конфедерации дернулся, схватил автомат и, получив прикладом в рыло, завалился.
   - Ну вот, а ведь он мог поднять преждевременную тревогу. - Заметила Олимпиада. - Так что мальчики вы молодцы.
   - Мы всего лишь осторожны, от этих гадов всего можно ожидать. Даже того, что армидарин на них не подействует. - Небрежно отмахнулся Антон.
   - В таком случае, в следующий раз делайте контрольный выстрел.
   Девушка оглянулась и перехватила где смущенные, а где полные желания взгляды, бросаемые солдатами. Только тут она обратила внимание, что стоит совершенно нагая.
   - Что уставились солдаты, голой бабы не видели. - Все поспешно отвернулись лишь два ученых брата и Янешь сделали вид, что их это совершенно не касается. И если Ковальский был еще ребенком и ему простительно равнодушие, то двое худеньких, но симпатичных парней, которых она очень ценила за интеллект, вызывали раздражение.
   - Что я не достаточно красивая для вас. - Спросила она.
   - Почему ты одна из самых пригожих женщин, что я видел. - Произнес Антон.
   - Так почему в твоих глазах юноша не читается желание?
   - Я не похабник.
   - А женщины хоть у вас были?
   - Когда учились в институте сколько угодно и тоже молоденькие, красивенькие, горячие. - Ответил, таким тоном, что не поймешь, правда, это или хвастовство Василий.
   - Вот как, а не мелковаты ли вы для них?
   - Мы довольно крепкие и если что можем дать сдачи, кроме того женщины ценили нас не за мускулы, а за ум. - Хором ответил ученые парни.
   - Я вас тоже ценю. А теперь. - Олимпиада взяла руку одного юноши и положила на левый сосок, против левого сердца, затем продела то же самое с другим даже крякнув, когда мужская рука коснулась ее правого соска, другое сердце воительницы затрепетало сильнее.
   - Помассируйте меня.
   Юноши, немного смущаясь, принялись выполнять экзотичную просьбу. Делали они впрочем, это столь умело, что груди Олимпиады набухли, а сердца забились в унисон.
   Девушка-богатырь сладострастно застонала: - Ах, как хорошо, похоже, вы делали это раньше. Верю, что у вас были девушки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"