Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто тридцать шестой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто тридцать шестой день
   Прямой эфир09:31, 9 июля 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 8 июля можно прочитать здесь.
  
  Главные новости последних часов:
  
  Глава Луганской области заявил, что на фронте "не наблюдается" оперативной паузы. По его словам, россияне продолжают попытки наступления из Луганской области в Донецкую. Институт изучения войны заявил, что это ограниченные наступательные действия, чтобы не дать украинцам перехватить инициативу.
  В колониях разных регионов России набирают заключенных для участия в войне, сообщил проект по защите прав заключенных Gulagu.net. Ранее об этом писали "Важные истории".
  Российское посольство в Оттаве назвало новые санкции Канады, под которые попал в том числе патриарх Кирилл, "хамством" и "мракобесием". Посольство пообещало "адекватный" ответ.
  Канада решила вернуть в Германию попавшую под санкции турбину для газопровода "Северный поток- 1", сообщил источник Reuters. Ранее Россия снизила подачу газа в Европу по газопроводу, ссылаясь на отсутствие турбины.
  В Берлине россиянке, попавшей под санкции после начала войны, запретили продавать квартиру. Это первый случай запрета на продажу недвижимости в столице ФРГ.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  12 минут назад
  
  13 минут назад
  Мэр Николаева Александр Сенкевич показал последствия сегодняшнего обстрела города
  По словам Сенкевича, в результате никто из жителей города не пострадал. Но оказались разрушены два частных дома, еще несколько домов и территории двух предприятий получили повреждения.
  
  Ранее глава Николаевской области Виталий Ким заявил, что по Николаеву ударили шестью ракетами С-300.
  
  
  38 минут назад
  Захарова назвала "небылицами" слова Блинкена об изоляции министра иностранных дел России на саммите G-20
  Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия оказалась "изолирована" на саммите стран "Большой двадцатки" в Индонезии.
  
  Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на слова Блинкена так: "Это Вы, господин Блинкен, загнали себя в самоизоляцию, манкировав ряд мероприятий форума, где большинство о Вас и не вспомнило. А теперь, чтобы оправдывать собственный провал, сочиняете небылицы".
  
  Накануне СМИ сообщили, что представители стран G7 отказались участвовать в приветственном ужине саммита "Большой двадцатки" из-за присутствия главы МИД РФ Сергея Лаврова, а коллеги Лаврова из других стран отказались делать с ним традиционную групповую фотографию. Глава российского внешнеполитического ведомства покинул саммит досрочно.
  
  час назад
  Дмитрий Медведев: одна из целей войны уже достигнута - с Россией стали считаться "по-настоящему"
  
  час назад
  Верховный муфтий России: войну нужно довести до конца, "чтобы никаких фашистов, паразитов рядом с нами не было, потому что потом дихлофоса не хватит"
  Вот что Талгат Таджуддин сказал во время праздничной проповеди в Уфе по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам:
  
  Когда у соседа какие-то паразиты, полчища крайних националистов и неонацистов, которые на протяжении целых восьми лет (а это в два раз дольше, чем [длилась] Великая Отечественная война) ведут планомерное братоубийственное кровопролитие и геноцид на многострадальной земле Донбасса, нам спокойно жить невозможно, безразличие недопустимо.
  
  Мы все прекрасно понимаем, что это происходит при прямом руководстве и участии США и потворстве стран Запада - дошло до расширения присутствия военной машины североатлантического блока НАТО вплотную к западным границам нашей родины. Эта вероломная завистливая традиция Запада в отношении нашей великой единой державы повторяется почти каждое столетие.
  
  Верховный муфтий добавил, что войну в Украине нужно довести до конца, "чтобы никаких фашистов, паразитов рядом с нами не было, потому что потом дихлофоса не хватит".
  
  час назад
  
  "Настоящее время" объявлен в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Мы вынуждены указывать это по требованию российских властей. Кстати, законы об "иностранных агентах" могут угрожать и лично вам.
  
  час назад
  В Беларуси заметили колонну российских военных машин с буквами V
  Колонна российской военной техники движется со стороны Минска в направлении Бобруйска, сообщил проект по мониторингу военной активности "Беларускi Гаюн".
  
  В колонне около 10-и единиц, среди которых машины связи на базе КамАЗ и тентованные грузовики, некоторые из них тянут генераторы, а на одном прикреплен флаг СССР. У машин камуфляжный окрас, на дверях опознавательный знак "V".
  
  Белорусское издание "Зеркало" опубликовало фото грузовиков.
  
  
  час назад
  
  2 часа назад
  Последствия обстрела Харькова
  Как сообщило местное издание "Объектив", утром 9 июля российская ракета типа "Искандер" ударила по центру города, попав во двор между жилыми домами. В результате оказался разрушен двухэтажный дом, еще один дом обрушился частично.
  
  Пострадали четыре человека, в том числе 12-летняя девочка, заявила советница главы Харьковского областного совета Наталья Попова.
  
  9 июля 2022 года
  9 июля 2022 года
  Sergey Bobok / AFP / Scanpix / LETA
  
  Evgeniy Maloletka / AP Photo / Scanpix / LETA
  
  Evgeniy Maloletka / AP Photo / Scanpix / LETA
  2 часа назад
  ООН: и российские, и украинские войска вели боевые действия из гражданских объектов, где были мирные жители
  В ходе войны в Украине и российские, и украинские войска занимали позиции в жилых кварталах и вблизи гражданских объектов, при этом не защищая должны образом присутствующих там мирных жителей.
  
  Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Его выпустили в конце июня, на изложенные в нем сведения об использовании гражданских объектов 9 июля обратило внимание агентство Associated Press.
  
  В качестве примера такого использования в ООН привели дом престарелых в Луганской области; в начале марта его заняли украинские военные, а позднее россияне ударили по зданию, из-за чего там начался пожар. Сообщалось, что после атаки спаслись лишь около 20 пациентов из 71.
  
  Другой пример из доклада - поселок Ягодное в Луганской области, где российские войска загнали 360 человек в подвал школы, здание которой занимали они сами. Жители Ягодного вынуждены были жить в подвале почти месяц, за это время 10 пожилых людей умерли.
  
  2 часа назад
  Конгрессвумен украинского происхождения попросила проверить возможные связи главы Офиса президента Украины с Россией
  Виктория Спартц - член Палаты представителей Конгресса США, которая родилась в Украине и жила там до 2000 года, - попросила президента США Джо Байдена проверить возможные связи главы Офиса президента Украины Андрея Ермака с Россией.
  
  В письме Спартц заявила, что Конгрессу необходимо проверить подозрения против Ермака с учетом "материального участия" США в войне Украины с Россией.
  
  Говоря о претензиях к Ермаку, конгрессвумен, в частности, отметила, что он назначил своим заместителем по правоохранительным органам человека, который "затягивает назначение независимого антикоррупционного прокурора более года".
  
  2 часа назад
  Главные фото предыдущего дня войны
  Позади 135-й день войны. Московского муниципального депутата Алексея Горинова приговорили к семи годам за высказывания о войне в Украине. У посольства Великобритании в Москве появился указатель "площадь Луганской Народной Республики". В Киеве главнокомандующий ВСУ встретился с командующим британской армией. США выявили в России и на подконтрольных ей территориях 18 "фильтрационных лагерей" для украинцев. В оккупированной Херсонской области запустили русскоязычные сайты "новых областных и городских администраций".
  
  Показываем главные фотографии 135-го дня войны.
  
  
  Война. Сто тридцать пятый день. Фотографии Горящие поля на востоке Украины. Выставка украинской техники в захваченном Россией Лисичанске. Последствия обстрелов в Северске и Краматорске
  2 часа назад
  2 часа назад
  Виталий Ким: по Николаеву ударили шестью ракетами С-300
  По словам главы Николаевской области, обошлось без жертв.
  
  
  С-300 - ракеты класса "земля - воздух", предназначенные для комплексов ПВО. Накануне Виталий Ким заявил, что российские войска переделывают С-300 в ракеты класса "земля - земля" и обстреливают ими Николаевскую область. Для этого ракеты оснащают GPS, однако их удары неточны, заявил Ким.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  В результате удара по Харькову пострадали семь человек
  По словам главы областной администрации, четырех из них (в том числе ребенка) госпитализировали, еще трем оказали помощь на месте.
  
  
  3 часа назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ
  В Николаевской области убиты свыше 75 военнослужащих и уничтожено около 30 единиц бронетанковой и автомобильной техники.
  В Днепропетровской области ВКС России поразили пункт временной дислокации батальона "Торнадо". Убито более 40 военнослужащих, уничтожено до 10 единиц вооружения и военной техники.
  Из-за потерь и дезертирства доукомплектование подразделений 127-й бригады теробороны в Харькове осуществляется заключенными, отбывавшими наказание в исправительных учреждениях города.
  В результате удара ВКС в районе населенного пункта Соледар убито более 30% военнослужащих 72-й механизированной бригады ВСУ. Выведена из строя большая часть артиллерийских орудий.
  В районе населенного пункта Часов Яр ударом высокоточного оружия ВКС России уничтожен ангар с американскими 155-мм гаубицами М777. Убиты до 30 военнослужащих.
  Авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили 22 пункта управления, подразделения артиллерии на огневых позициях в 72 районах, а также живую силу и военную технику ВСУ в 117 районах, включая два пункта дислокации иностранных наемников в районе Харькова.
  Самолеты ВКС России сбили два Су-25 воздушных сил Украины. Средства ПВО за сутки уничтожили 15 украинских беспилотников и перехватили шесть снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган".
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  3 часа назад
  Последствия обстрела города Дружковка в Донецкой области
  Ранее глава областной военной администрации (ОВА) Павел Кириленко заявил, что по Дружковке ударили четыре раза, по предварительным данным, ракетами. Повреждения получили больница, дворец культуры, жилые дома и детская площадка. О пострадавших не сообщалось.
  
  9 июля 2022 года
  9 июля 2022 года
  Miguel Medina / AFP / Scanpix / LETA
  
  Miguel Medina / AFP / Scanpix / LETA
  
  Miguel Medina / AFP / Scanpix / LETA
  3 часа назад
  Агентство Fitch анонсировало дефолт Беларуси по еврооблигациям
  Международное рейтинговое агентство Fitch 7 июля снизило долгосрочный рейтинг Беларуси в иностранной валюте с CCC (реальная возможность дефолта) до С (дефолт начался).
  
  Такое решение было принято после того, как власти Беларуси в конце июня объявили, что будут платить по еврооблигациям в белорусских рублях, что запрещено условиями выпуска евробондов.
  
  Беларусь уже провела первый платеж по еврооблигациям в рублях. Если до 13 июля обязательства перед инвесторами не будут выполнены в валюте, Fitch будет считать это дефолтом.
  
  Ранее агентство Moodyʼs объявило о техническом дефолте России по еврооблигациям.
  
  4 часа назад
  Российские компании стали активнее вкладывать деньги в психологическую поддержку сотрудников
  Более 50% российский компаний в 2022 году уже внедрили планируют внедрить дополнительные форматы психологической помощи для сотрудников. Об этом говорится в исследовании агентства Atsearch Group и онлайн-сервиса "СберЗдоровье", результаты которого привел "Коммерсант".
  
  Популярность психологической помощи растет с начала пандемии, заявили в "СберЗдоровье". В этом году тренд только укрепился: за первое полугодие число контрактов, включающих психологическую помощь для сотрудников предприятий, выросло в 4,9 раза.
  
  После начала войны в России также вырос спрос на антидепрессанты.
  
  4 часа назад
  Парамедик Юлия Паевская ("Тайра") рассказала украинским журналистам о пребывании в российском плену
  Вот некоторые цитаты:
  
  Тебе постоянно пытаются промыть мозг. Мы пели гимн России минимум три раза в день. Иногда до 20. Портрет Путина висел в каждой камере. И они проверяют: если гимн не выучен - бьют.
  Камера была три на шесть метров, там находились 22 женщины больше месяца, почти два. Было десять двухэтажных нар. Их состояние было очень тяжелое. [Там была беременная женщина], я точно знаю, что она там, ее еще не обменяли.
  [Они говорили], что все сбежали, в Украине никого нет, вся Верховная рада уехала. Многие люди им верили. Я никогда не верила, потому что знала, что враг никогда правды не скажет.
  
  "Настоящее время" объявлен в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Мы вынуждены указывать это по требованию российских властей. Кстати, законы об "иностранных агентах" могут угрожать и лично вам.
  
  КТО ТАКАЯ ЮЛИЯ ПАЕВСКАЯ
  Юлия Паевская (позывной "Тайра") вернулась в Украину после трех месяцев плена. Российские пропагандисты называли ее "шпионкой" и "пособницей нацистов" Теперь они не понимают, как (и на кого) ее могли обменять
  4 часа назад
  В Брянской области перед грузовым поездом сработало "неизвестное взрывное устройство"
  Об этом заявил губернатор региона Александр Богомаз.
  
  По его словам, инцидент произошел на перегоне Робчик-Песчанка.
  
  "В результате в составе повреждены стекла кабины машиниста, железнодорожные пути не повреждены, пострадавших нет", - сообщил Богомаз.
  
  
  В России, как и в Беларуси, появились "рельсовые партизаны" Они устраивают диверсии на железной дороге (а еще поджигают военкоматы), чтобы приблизить конец войны. The Insider с ними поговорил
  4 дня назад
  4 часа назад
  Власти Приморья решили собрать добровольческий отряд "Тигр" для отправки в Украину
  Об этом рассказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.
  
  По его словам, власти Приморья обеспечат участников отряда "всем необходимым - спецтехникой, экипировкой и связью".
  
  Главный принцип формирования - батальон будет состоять только из земляков и отправится [в Украину] в поддержку именно нашей приморской 155-й гвардейской бригады морской пехоты.
  
  4 часа назад
  Бывший мэр Архангельска заявил о создании "Русофоболокатора" - рейтинга стран, где лучше всего и хуже всего относятся к россиянам
  Это будет инфографика с рейтингом стран, отсортированных по их отношению к россиянам, пишет архангельское издание 29.ru со ссылкой на самого бывшего мэра Александра Донского.
  
  После начала спецоперации эта работа велась. Собраны данные, как относятся к русским. Будет список от тех стран, где максимально ждут русских к себе в гости, максимально доброжелательно настроены, до тех, где максимально агрессивное отношение. Будет возможность выбрать, [куда поехать].
  
  По словам Донского, информацию для "Русофоболокатора" собирали "специально нанятые аналитики". Они опросили несколько десятков человек в каждой из стран, которые будут представлены в инфографике. Донской заявил, что этого достаточно для "понимания, что происходит".
  
  5 часов назад
  Реакции на приговор Алексею Горинову - московскому мундепу, которому дали семь лет за то, что он назвал войну войной
  Глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков:
  
  Для того, чтобы Горинова "прогнать" за месяц от возбуждения дела до приговора, должны быть задействованы несколько десятков, если не сотен человек - оперативники, следователи, начальники, прокуроры, помощники, канцелярия в судах, судьи. Процесс был очевидно ускорен.
  
  Мундеп Елена Котеночкина (проходила по делу вместе с Гориновым, находится за границей:
  
  Я и Алексей, мы были шокированы действиями Путина в Украине - агрессивной войной. <...> Я знала, что будет обвинительный приговор, но что по всей суровости, как просил прокурор, - это был для меня шок. Как и для всех, кто следит за этим делом.
  
  Политик Дмитрий Гудков:
  
  За убийство столько дают, за изнасилование от трех до шести, за разбойное нападение до восьми лет. Это что, за два слова на заседании муниципального совета семь лет? Они совсем с ума сошли.
  
  
  Муниципальный депутат из Москвы Алексей Горинов назвал войну войной. За это его приговорили к семи годам колонии "Медуза" рассказывает о первом реальном сроке по статье о "фейках"
  день назад
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Мы ежедневно ведем онлайн не только на сайте, но и в телеграме.
  
  
  5 часов назад
  Власти сообщили о ракетном ударе по Харькову. В результате пострадали три человека
  По предварительным данным, удар был нанесен по одному из жилых районов города, заявил глава Харьковской области Олег Синегубов.
  
  В результате удара ранения получили три человека, заявил позднее представитель Нацполиции Украины в Харьковской области Сергей Болвинов.
  
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  5 часов назад
  Российские войска обстреляли Кривой Рог. В результате погибли два человека
  Погибшие - 41-летняя женщина и 20-летняя девушка, заявил глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко.
  
  По его словам, обстрелу подвергся жилой район Кривого Рога. Повреждена школа и несколько жилых домов, сгорел один автомобиль.
  
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  5 часов назад
  Офис генпрокурора Украины: с начала войны погибли или пострадали не менее 994 детей
  За последние сутки официальное число погибших детей не изменилось - 347. Возросло количество раненых - свыше 647, сообщил Офис генпрокурора Украины.
  
  Больше всего пострадавших детей в Донецкой области (348), Харьковской (186), Киевской (116), Черниговской (68) и Луганской (61).
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  6 часов назад
  Coldplay спели песню группы "Океан Ельзи" в Варшаве
  Видео исполнения композиции выложил в фейсбуке украинский комик и музыкант Иван Марунич.
  
  "Группа Coldplay в Варшаве исполняет песню "Обiйми" [группы] "Океан Ельзи" вместе с парнем, встреченным на набережной Вислы. В какое время мы живем...", - подписал видео Марунич.
  
  
  6 часов назад
  Глава Луганской области заявил, что "пока никакой оперативной паузы не наблюдается"
  По словам Сергея Гайдая, российские войска пытаются продвинуться от населенных пунктов Луганской области в Донецкую область.
  
  "Вооруженные формирования россиян мы стараемся сдерживать по всей линии фронта. Они не оставляют попытки ворваться вглубь соседней области вдоль админграницы. Атакуют с нескольких направлений. <...> Только ночью они провели восемь артиллерийских обстрелов, три минометных, а также нанесли 9 ракетных ударов", - заявил Гайдай.
  
  Он добавил: "Пока никакой оперативной паузы, объявленной врагом, не наблюдается. Он атакует и обстреливает наши земли с той же интенсивностью".
  
  Институт изучения войны, ранее заявивший, что Россия взяла оперативную паузу после захвата Луганской области, в новой сводке пояснил, что оперативная пауза не означает полного прекращения боевых действий и что россияне продолжают ограниченное наступление, чтобы не дать украинцам перехватить инициативу и перейти контрнаступление.
  
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  6 часов назад
  Губернатор Донецкой области сообщил об утренних обстрелах
  Как сообщил Павел Кириленко, с утра российские войска нанесли удары по Дружковке, Славянску, Часову Яру, Горняку, Кодеме, Семигорью, Новолуганской и Углегорской ТЭС.
  
  В результате пострадали объекты гражданской инфраструктуры (среди них больница, дворец культуры, железнодорожная станция) и жилые дома.
  
  Есть раненые и как минимум один погибший. "Единственный правильный выход - эвакуация!" - заявил Кириленко.
  
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  6 часов назад
  Ежедневная сводка американского Института изучения войны
  Российские войска продолжали вести ограниченные наступательные действия севернее Славянска.
  Россияне продолжили попытки продвинуться из Лисичанска в направлении к Северску (Донецкая область), но подтвержденных территориальных завоеваний не было.
  Российские силы начали штурм Дементиевки (Харьковская область), чтобы нарушить украинские наземные линии связи вдоль трассы T2117.
  Российские силы продолжали штурмовать населенные пункты вдоль границы Херсон-Николаев и Херсон-Днепропетровская область, чтобы восстановить утраченные позиции.
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем на фронте.
  6 часов назад
  Ежедневная сводка британской военной разведки
  Россия перебрасывает резервы со всей страны и собирает их вблизи Украины для будущих наступательных операций.
  Большая часть новых пехотных подразделений, вероятно, в качестве основного транспорта будет использовать бронемашины МТ-ЛБ (также известны как "мотолыга"), снятые с долговременного хранения.
  Хотя МТ-ЛБ ранее находились на вооружении обеих сторон в качестве вспомогательных машин, Россия долго считала их непригодными для большинства задач по транспортировке пехоты на передовой.
  Изначально "мотолыга" была разработана в 1950-х годах как тягач для перевозки артиллерии. Этот транспортер имеет очень ограниченную броню, а для защиты на нем установлен только пулемет.
  В феврале большинство российских штурмовых подразделений первого эшелона были оснащены боевыми машинами пехоты БМП-2, имеющими броню толщиной до 33 мм и оснащенными мощной 30-мм автопушкой и пусковой установкой противотанковых ракет.
  Несмотря на недавнее заявление президента Путина о том, что российские военные "даже не начинали" свои действия в Украине, многие из их подкреплений используют устаревшее или неподходящее оборудование.
  В войне России с Украиной британские власти поддерживают Киев.
  6 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ
  На Бахмутском направлении российские войска безуспешно пытались установить контроль над Углегорской ТЭС и улучшить тактическое положение в районе поселка Доломитное.
  На Краматорском направлении россияне пытаются продвинуться в районе поселка Григоровка Донецкой области. Бои продолжаются.
  На Харьковском направлении противник ведет оборону занятых ранее рубежей. На этом и других направлениях продолжаются артиллерийские и авиационные обстрелы.
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  6 часов назад
  Обращение по итогам предыдущего дня войны Зеленский записал из поезда
  Украинский президент рассказал, что весь день работал в Днепропетровской области, в частности, в Днепре и Кривом Роге (это родной город Зеленского).
  
  Сегодня обратился к парламенту Словении. Каждый день и при любых обстоятельствах на внешнеполитическом фронте работаем по максимуму. И, кстати, это было уже 24-е обращение к парламентам стран ЕС и первое, сделанное вблизи передовой.
  
  Надеюсь, что и три оставшихся страны ЕС поймут, что эти обращения - не о политике, а о защите нашей свободы (общей, кстати), а значит, мы придем к тому, что однажды я смогу сказать: все 27 парламентов Евросоюза слышат борьбу за свободу лучше, чем любые российские манипуляции.
  
  
  Зе!Президент
  7 часов назад
  Главные новости за ночь
  В колониях разных регионов России набирают заключенных для участия в войне, сообщил проект по защите прав заключенных Gulagu.net. Ранее об этом писали "Важные истории".
  Российское посольство в Оттаве назвало новые санкции Канады, под которые попал в том числе патриарх Кирилл, "хамством" и "мракобесием". Посольство пообещало "адекватный" ответ.
  Канада решила вернуть в Германию попавшую под санкции турбину для газопровода "Северный поток- 1", сообщил источник Reuters. Ранее Россия снизила подачу газа в Европу по газопроводу, ссылаясь на отсутствие турбины.
  В Берлине россиянке, попавшей под санкции после начала войны, запретили продавать квартиру. Это первый случай запрета на продажу недвижимости в столице ФРГ.
  Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в мае потребовал от украинского лидера объяснений, почему его апрельский визит в Киев был отменен в последний момент. Владимир Зеленский назвал это недоразумением, рассказали источники Der Spiegel.
  7 часов назад
  Привет. Сегодня 136-й день войны России с Украиной. Мы продолжаем наш онлайн о боевых действиях и связанных с ними событиях. Хронику предыдущего дня можно почитать тут.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"