Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто тридцать восьмой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто тридцать восьмой день
   Прямой эфир09:15, 11 июля 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 10 июля можно почитать здесь, а главные фотографии предыдущего дня войны посмотреть здесь.
  
  Главные новости дня:
  Путин разрешил всем гражданам Украины обращаться за гражданством РФ в упрощенном порядке.
  В самопровозглашенной ДНР заявили, что украинские войска обстреляли поселок Степан - Крынка из американских реактивных систем залпового огня М142 HIMARS. Три человека погибли, 39 получили ранения.
  В Харькове в результате ракетного обстрела утром 11 июля погибли три человека, 31 пострадал.
  Прокачка газа по "Северному потоку - 1" остановлена с 07:00 мск. Оператор газопровода заявил, что началось плановое техобслуживание.
  Власти Одесской области заявили о ракетном ударе. Всего, по их данным, было выпущено четыре ракеты.
  Росавиация в 23 раз продлила запрет на полеты в аэропорты центральной части и юга РФ. Он действует с начала российского вторжения в Украину.
  Госдума РФ, находящаяся на каникулах, 15 июля соберется на внеочередное заседание. Планируется рассмотреть около 80 законопроектов. Источники госагентств заявили, что от заседания не "стоит ожидать ничего экстраординарного".
  В городе Часов Яр Донецкой области в результате российского удара, нанесенного 9 июля, разрушен пятиэтажный жилой дом, заявили власти Украины. По последним данным, 29 человек погибли. Разбор завалов продолжается. Минобороны РФ утверждает, что удар был нанесен по "пункту временной дислокации 118-й бригады территориальной обороны ВСУ".
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  29 минут назад
  Жители Курской области за неделю больше 80 раз сообщали на службу "112" о дронах в небе
  Об этом сообщил замглавы областного комитета по безопасности Дмитрий Демьяненко, выступая на совещании региональной администрации.
  
  "Активно население начало информировать службу "112" о пролетающих беспилотных летательных аппаратах. 83 звонка за прошлую неделю поступило. По 57 БПЛА перенаправили звонки в Минобороны", - сказал он.
  
  Также, по словам Демьяненко, за неделю поступило 130 сообщений о минировании, все они оказались ложными.
  
  В Курской области до 23 июля действует "желтый" уровень террористической угрозы. Его ввели 11 апреля, вскоре после начала российского вторжения в Украину. Власти региона неоднократно сообщали об обстрелах местных населенных пунктов с украинской стороны.
  
  час назад
  Владимир Путин своим указом разрешил всем гражданам Украины обращаться за гражданством РФ в упрощенном порядке
  В 2019 году президент РФ упростил процедуру получения российского гражданства для жителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР, а 25 мая 2022 года - для жителей оккупированных Запорожской и Херсонской областей Украины. Теперь этот порядок распространили на всех граждан Украины.
  
  час назад
  Назначенная российскими властями администрация Херсонской области утверждает, что украинцы готовили покушение на Владимира Сальдо, которого называют "главой военно-гражданской администрации" региона.
  
  По данным пророссийской администрации, жители Херсона нашли бомбу на пути следования автомобиля Сальдо и "оперативно сообщили ВС РФ о предполагаемом теракте". Саперы обезвредили взрывное устройство.
  
  Херсонская область практически полностью находится под контролем российских сил. 24 июня в Херсоне взорвали автомобиль Дмитрия Савлученко, который сотрудничал со сформированной российскими силами администрацией - и был главой управления семьи, молодежи и спорта. Савлученко погиб.
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители той или иной стороны конфликта.
  В Херсоне действуют украинские партизаны - об этом недавний выпуск подкаста "Что случилось"
  час назад
  
  час назад
  В самопровозглашенной ДНР заявили, что украинские войска обстреляли поселок Степан - Крынка из американских реактивных систем залпового огня М142 HIMARS
  
  В результате обстрела, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) ДНР, погибли три человека, 39 человек получили ранения.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители конфликтующих сторон.
  
  2 часа назад
  По последним данным, в городе Часов Яр Донецкой области из-под обломков жилого дома, разрушенного в результате ракетного удара 9 июля, извлечены тела 24 человек, сообщило ГСЧС Украины.
  
  Участники поисково-спасательной операции установили местонахождение тел еще пятерых погибших.
  
  Девять человек в ходе спасательной операции были извлечены из-под обломков живыми.
  
  Работы в разрушенном здании продолжаются.
  
  Минобороны РФ в дневном брифинге 11 июля подтвердило удар по городу Часов Яр, заявив, что целью был "пункт временной дислокации 118-й бригады территориальной обороны ВСУ".
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Власти Курской области, граничащей с Украиной, рекомендуют жителям региона в условиях текущей обстановки отказаться от использования беспилотников в бытовых целях.
  
  2 часа назад
  Пропавшими без вести числятся около 7200 военнослужащих ВСУ, СБУ, Нацгварии и Госпогранслужбы
  Об этом сообщил "Суспильне" уполномоченный по лицам, пропавшим без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко. По его словам, большинство военных, которые числятся пропавшими без вести, находятся в плену.
  
  6 июля "Укринформ" опубликовал интервью с Котенко, в котором он говорили, что в списках пропавших без вести при особых обстоятельствах 6720 человек. 90% из них военные.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  2 часа назад
  
  3 часа назад
  Харьков, 11 июля
  Утром в понедельник Харьков, как заявили украинские власти, был обстрелян из РСЗО "Смерч". По данным на 13:15 мск, погибли три человека, более 30 получили ранения. Минобороны РФ в дневном брифинге сообщило об ударе по "пунктам дислокации украинских батальонов и иностранных наемников" на территории Харькова.
  
  На фотографиях жилой дом, поврежденный в результате обстрела утром 11 июля.
  
  
  Nacho Doce / Reuters / Scanpix / LETA
  
  ГСЧС Украины
  
  Nacho Doce / Reuters / Scanpix / LETA
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  В новом эпизоде "Масяни" Китай "денацифицирует" Россию, Санкт-Петербург подвергается бомбардировке, а все семья главной героини гибнет. "Мульт вышел несмешной, но какое нафиг веселье, когда столько людей гибнет каждый день".
  
  Внимание. В видео присутствует ненормативная лексика.
  
  Масяня. Эпизод 162. Санкт-Мариубург
  Masyanya Kuvaeva
  3 часа назад
  На внеочередном заседании Госдумы, назначенном на 15 июля, планируется рассмотрение более 80 законопроектов
  Об этом сообщил "Интерфаксу" первый замглавы думской фракции КПРФ Николай Коломейцев.
  
  "Часть из них внесена. Другая часть еще будет вноситься", - сказал Коломейцев.
  
  По его словам, речь идет о правительственных инициативах, которые, вероятно, будут рассмотрены в ускоренном порядке, и возможно приняты в трех чтениях.
  
  При этом источники "Интерфакса" и РИА Новости утверждают, заседание носит технический характер и не "стоит ожидать от него ничего экстраординарного".
  
  3 часа назад
  В самопровозглашенной ДНР 27 июля объявлено Днем памяти детей - жертв войны в Донбассе.
  
  Соответствующий указ, сообщает "Интерфакс", сегодня подписал глава ДНР Денис Пушилин.
  
  3 часа назад
  В результате утреннего обстрела Харькова пострадал 31 человек, трое погибли
  Такие уточненные данные о последствия ракетного обстрела сообщил глава областной госадминистрации Олег Синегубов в своем телеграм-канале.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  3 часа назад
  
  4 часа назад
  Российское Минобороны в своем отчете о происходящем в зоне боевых действий заявило об ударе по населенному пункту Часов Яр и Харькову.
  
  По данным украинских властей, в городе Часов Яр в Донецкой области в результате российского удара, нанесенного 9 июля, был разрушен пятиэтажный жилой дом, как минимум 19 человек погибли, разбор завалов пока не завершен.
  
  В Харькове в результате ракетного обстрела утром 11 июля погибли три человека, 28 пострадали.
  
  Оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий невозможно, относитесь к ней с осторожностью.
  4 часа назад
  Дневной брифинг Минобороны РФ
  Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования "Калибр" в районе населенного пункта Радушное Днепропетровской области уничтожены хранилища с боеприпасами для поставленных США Украине реактивных систем залпового огня HIMARS, гаубиц М777, а также самоходных пушек 2С7 "Пион".
  Высокоточным оружием наземного базирования в районе населенного пункта Часов Яр уничтожен пункт временной дислокации 118-й бригады территориальной обороны ВСУ. В результате удара уничтожено более трехсот человек.
  В результате точечных ударов ВКС России по пунктам дислокации украинских батальонов и иностранных наемников в Основянском и Слободском районах Харькова уничтожено около 250 боевиков и до 25 единиц бронетанковой и автомобильной техники.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  4 часа назад
  Белорусский телеграм-канал "Пул Первого" сообщает об очередном разговоре Владимира Путина и Александр Лукашенко.
  
  В числе прочего обсуждался ход войны в Украине, вопросы обороны РФ и Беларуси, а также транзита в Калининградскую область.
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  По Одесской области 11 июля были выпущены четыре ракеты
  Об этом сообщил спикер областной администрации Сергей Братчук. Одна из ракет, по его словам, попала в объект инфраструктуры. Информацию об ущербе уточняется.
  
  Заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, в свою очередь, сообщил, что ракета попала в жилой дом. Ракеты, по его словам, выпустили с самолетов из воздушного пространства Крыма.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  4 часа назад
  
  Источники РИА Новости уверяют, что планируется рассмотреть законопроекты о помощи экономике и "ничего экстраординарного ждать не стоит".
  
  4 часа назад
  "Альфа-банк Украина" меняет название
  Теперь, пишет "Корреспондент.Net" со ссылкой на заявление банка, его поолное наименование на украинском языке "Акционерное общество Сенс Банк", на английском - Joint Stock Company Sense Bank.
  
  "Банк не хочет иметь ничего общего со страной-агрессором даже на уровне ассоциаций и бренда, работающего в России", - заявил Симеон Дянков, который был назначен руководителем кредитной организации после начала войны. Предыдущее руководство банка было отстранено из-за связей с Россией.
  
  4 часа назад
  Глава госадминистрации Харьковской области Олег Синегубов сообщил, что в результате утреннего обстрела Харькова пострадали 28 человек, в том числе несовершеннолетний.
  
  
  5 часов назад
  В результате ракетных ударов по Харькову погибли три человека, 16 пострадали
  Об этом сообщает "Украина 24" со ссылкой на заместителя руководителя Офиса президент Украины Кирилла Тимошенко.
  
  По его данным, по городу было выпущено не менее 10 ракет из РСЗО "Смерч".
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что власти региона предлагают ввести полный запрет на движение товаров между Россией и странами Балтии, исключая транзит, сообщает РИА Новости.
  
  По словам Алиханова, это позволит загрузить морских перевозчиков и дать работу калининградским портам, которые сильно пострадали от ограничений со стороны ЕС. Необходимо установить уровень морского тарифа на перевозки на уровне железнодорожного, добавил он.
  
  5 часов назад
  РИА Новости сообщает, что совершивший попытку покушения на главу "новой администрации" Мелитопольского района "при задержании оказал сопротивление и был застрелен".
  
  Андрей Сигута, ранее объявили представители "новой администрации", при попытке покушения не пострадал.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Глава Харьковской областной госадминистрации Олег Синегубов подтвердил, что Харьков подвергся обстрелу. По его словам, российские войска, предположительно, обстреляли город из реактивных систем залпового огня.
  
  По данным телеграм-канала "Харьков Life", некоторые районы остались без электричества.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  5 часов назад
  Глава Минобороны Великобритании Лиз Трасс собирается бороться за пост лидера Консервативной партии и, соответственно, премьер-министра. Об участии в выборах Трасс объявила в статье в The Telegraph. В числе прочего, Трасс пообещала "бороться с российской агрессией" как истинный консерватор.
  
  По подсчетам BBC News, об участии в борьбе за пост лидера Консервативной партии объявили уже 11 человек. Британские СМИ ожидают, что будет около 25 кандидатов.
  
  
  Борис Джонсон все-таки уходит Премьер-министр объявил об отставке, но, видимо, останется на должности до осени. Что будет дальше (в том числе с британской помощью Украине) - непонятно
  4 дня назад
  5 часов назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  Как российские регионы "поддерживают Донбасс" по указанию Кремля
  
  Путин и Кириенко заставили российские регионы взять "шефство" над городами и районами Донбасса. "Медуза" выяснила, как устроена эта система, на которую из бюджета потратят миллиарды рублей
  3 дня назад
  6 часов назад
  Число жертв ракетного удара по пятиэтажному жилому дому в городе Часов Яр в Донецкой области выросло до 19 человек
  Восемь человек, сообщает ГСЧС Украины, извлечены из-под завалов живыми. Люди под завалами дома в городе Часов Яр находятся уже почти двое суток. Поисково-спасательная операция продолжается.
  
  
  6 часов назад
  Украинские СМИ, в том числе "Суспильне", сообщают о взрывах в Харькове. В городе и области объявлена воздушная тревога
  6 часов назад
  С 10 июля, напоминает "Интерфакс", выступили в силу новые ограничения на транзит через Литву в Калининград. Теперь запрещено провозить в российский анклав цемент, спирт и ряд других продуктов.
  
  Власти Литвы запрещают транзит в рамках санкционного пакета ЕС, принятого 8 апреля. Санкции предполагают поэтапный запрет транзита. Так, с 17 июня запрещен транзит российской стали и черных металлов через территорию ЕС, с 10 августа, вступит в силу запрет на транзит угля и других твердых ископаемых, а с 5 декабря - на российскую нефть и нефтепродукты.
  
  Bloomberg сообщал, что в новом пакете санкций, который готовит Евросоюз, будет, в числе прочего, прописаны исключения для транзита в Калининградскую область.
  
  
  Никакого обострения из-за Калининграда (пока) не случилось. Но НАТО реально готовится к российской агрессии в Балтии. Какого сценария там ждут?
  12 дней назад11 карточек
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  Мы продолжаем публиковать фотохронику войны в Украине. Каждый день мы отбираем фотографии, по которым можно составить представление о том, как выглядит война во всех ее проявлениях.
  
  
  Война. Сто тридцать седьмой день. Фотографии Российские военные в Херсоне. Служба в подземной часовне в Одессе. В городе Часов Яр под обстрел попал жилой дом - 18 человек погибли
  6 часов назад
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  Прокачка газа по "Северному потоку - 1" остановлена
  Оператор "Северного потока - 1" объявил о приостановке работы газопровода с 07:00 мск 11 июля в связи с плановым ежегодным техобслуживание. Работы продлятся до 23 июля, пишет РБК.
  
  В июне "Газпром" уже сократил поставки по газопроводу "Северный поток" на 40% - с плановых 167 до 100 миллионов кубометров в сутки. В госкорпорации снижение поставок связывают с плановой профилактикой и компанией Siemens, которая не возвращает из ремонта газоперекачивающие агрегаты. В Евросоюзе, в свою очередь, говорят о "шантаже со стороны России".
  
  23 июня власти Германии объявили о переходе на второй уровень аварийного плана, разработанного на случай чрезвычайной ситуации в газовой сфере. В частности, заявил вице-канцлер и министр экономики ФРГ Роберт Хабек, предполагается сократить потребление газа, чтобы сформировать запасы к зиме, и активнее использовать угольные электростанции.
  
  6 часов назад
  В Запорожской области совершено покушение на главу "новой администрации" Мелитопольского района Андрея Сигуту. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы областного ГУ МВД Алексея Селиванова, занявшего этот пост после оккупации.
  
  "Сегодня ночью украинский режим совершил попытку покушения на главу администрации Мелитопольского района Андрея Сигуту. К счастью, он не пострадал и продолжает трудовую деятельность, несмотря на угрозы с украинской стороны", - написал Селиванов. Источник ТАСС, в свою очередь, сообщил, что совершивший покушение установлен.
  
  6 часов назад
  Фото и видео последствий обстрела Харькова, где в результате ракетного удара поврежден жилой дом.
  
  
  6 часов назад
  Следить за всем, происходящим в Украине и вокруг нее, можно не только в этой трансляции, но и в онлайне в нашем телеграм-канале. Читайте "Медузу" там, где вам сейчас удобно, и будьте в курсе всех событий.
  
  
  6 часов назад
  ТАСС со ссылкой на источник, "близкий к Народной милиции ЛНР", сообщает, что пророссийские войска взяли под контроль село Богородичное в Донецкой области и готовят плацдарм для наступления на Славянск.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  6 часов назад
  Росавиация в 23 раз продлевает запрет на полеты в аэропорты центральной части и юга РФ
  До 18 июля "временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста", цитирует "Интерфакс" сообщение Росавиации.
  
  11 российских аэропортов не работают с 24 февраля, когда началось вторжение в Украину. На компенсацию убытков от приостановки работы этих аэропортов из федерального бюджета выделены несколько миллиардов рублей.
  
  
  "Думали, что война ненадолго. Посидим две недели по домам - будто отпуск" Аэропорты на юге России закрыты почти три месяца. Вот как сейчас живут их работники
  2 месяца назад
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Минобороны Великобритании - о ситуации в Украине
  По состоянию на воскресенье, 10 июля, российские военные продолжали артиллерийские обстрелы в северной части Донбасса, но, вероятно, без каких-либо серьезных территориальных подвижек.
  Украинские силы продолжали оказывать локальное давление на российскую оборонительную линию на северо-востоке Херсонской области, также, вероятно, не добившись территориального усиления.
  Также британское Минобороны в ежедневной сводке напомнило об обращении жен военных 5-й отдельной танковой Тацинской бригады, базирующейся в Бурятии, к главе республики Алексею Цыденову. В видеообращении, записанном в конце июня, они попросили вернуть мужей домой, указав, что те "в январе убыли на учения в Беларусь", а с 24 февраля "участвуют в спецоперации", почти все время находясь на передовой, и "истощены морально и физически". "Медуза" подробно писала об этом обращении.
  
  Отсутствие запланированных перерывов в интенсивных боевых действиях, скорее всего, является одной из самых серьезных кадровых проблем, которые российское Минобороны пытается решить среди войсках, участвующих во вторжении в Украину.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий. Относитесь к ней с осторожностью.
  7 часов назад
  Президент Украины Владимир Зеленский приказал военным разработать планы освобождения оккупированных районов на побережье Черного моря
  Об этом, пишет "Украинская правда", заявил в интервью британской The Times министр обороны Украины Алексей Резников.
  
  "Мы понимаем, что политически это очень необходимо для нашей страны", - сказал глава Минобороны Украины, добавив, что для выполнения этой задачи запрошены вооружения у западных союзников.
  
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Прокуратура обратилась в Мосгорсуд с требованием ликвидировать межрегиональную общественную организацию Профсоюз журналистов и работников СМИ. На эту организацию возбуждено уголовное дело о "дискредитации" российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ). Ее работа приостановлена.
  
  ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ НА "МЕДУЗЕ"
  Суд приостановил работу Профсоюза журналистов по делу о "дискредитации" российской армии. Прокуратура потребовала ликвидировать организацию
  7 часов назад
  
  Война Сто тридцать седьмой день
  день назад
  7 часов назад
  Здравствуйте! Мы открываем трансляцию, в которой будем следить за всеми важными событиями сто тридцать восьмого дня войны в Украине. Спасибо, что вы нас читаете.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"