Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

"Медуза": 30% опрошенных в Рф - за то, чтобы немедленно остановить войну

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Медуза": 30% опрошенных в РФ - за то, чтобы немедленно остановить войну
  12 июля 2022
  Антивоенный лозунг в Петербурге
  Антивоенный лозунг в Петербурге
  Поделиться
  Смотреть комментарии
  
   Распечатать
  
  30 процентов россиян, опрошенных ВЦИОМ, считают, что боевые действия в Украине нужно "остановить как можно скорее", а среди молодых людей в возрасте 24 лет с этим мнением согласно 56 процентов. Об этом сообщает "Медуза", в распоряжении которой, как утверждается, оказались результаты закрытого опроса ВЦИОМ, проведенного в конце июня 2022 года по заказу Администрации президента России. Официально ВЦИОМ эти данные не публикует и не комментирует.
  
  Как пишет "Медуза", 57 процентов опрошенных считают, что боевые действия немедленно прекращать не стоит, а ещё 13 процентов затруднились ответить. Сторонники прекращения войны в большинстве и среди россиян в возрасте 25-34 лет. Зато 72 процента опрошенных старше 60 лет за продолжение "спецоперации".
  
  
  СМОТРИ ТАКЖЕ
  Социология под дулом автомата. Что думают люди о войне
  Как утверждается, среди "активных пользователей интернета" за окончание боевых действий выступают 47% респондентов, а 35% - за их продолжение. Среди телеаудитории картина противоположная.
  
  В открытом доступе в конце июня были опубликованы данные опроса ВЦИОМ, из которых следует, что так называемую спецоперацию "скорее поддерживают" 72 процента опрошенных. Вопрос о том, нужно ли прекратить войну, в этом опросе не задавался. Похожие данные и в последнем опросе Левада-центра, также опубликованном в конце июня - 73 процента опрошенных заявили о той или иной степени поддержки действий российских вооружённых сил в Украине.
   После начала вторжения в Украину в России были приняты законы, запрещающие так называемую дискредитацию армии - дискредитацией суды нередко признают, например, призывы к миру в Украине. Трудно оценить, насколько в ответах на вопросы социологов могут проявляться опасения стать жертвой репрессий из-за "нелояльных" ответов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"