Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто сороковой день - Meduza

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто сороковой день
   Прямой эфир09:20, 13 июля 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 11 июля можно почитать здесь.
  
  Главные новости последних часов:
  
  Как выяснила "Медуза", в Москве сформирован "собянинский полк", куда набирают наемников для войны в Украине. Им обещают платить больше 200 тысяч рублей в месяц.
  Луганск обстреляли из ракетных установок HIMARS. В ЛНР заявили, что удар пришелся по военной части ПВО, которая защищает небо над городом.
  На Илью Яшина завели дело о "фейках" про российскую армию. Поводом стал прямой эфир на ютьюб-канале политика, где он говорил об убийствах мирных жителей в Буче.
  30% россиян считают, что войну нужно остановить прямо сейчас. Такие данные, узнала "Медуза", приводятся в закрытом опросе ВЦИОМ, который провели по заказу Кремля.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  7 минут назад
  Германия с 1 августа остановит закупки российского угля, а с 31 декабря откажется от российской нефти, заявил заместитель министра финансов ФРГ Йорг Кукис.
  
  Теперь, по словам чиновника, ключевой задачей станет восполнение разрыва, возникающего из-за отказа Евросоюза от 158 миллиардов кубометров российского газа в год. Ранее Россия поставляла в Германию 40% угля и 40% нефти, добавил Кукис.
  
  
  Европа откажется от 90% нефти, которую покупает в России. С российской экономикой можно попрощаться?
  месяц назад12 карточек
  18 минут назад
  Дочь Путина займется импортозамещением
  Глава фонда "Иннопрактика" Катерина Тихонова стала сопредседателем координационного совета по импортозамещению при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).
  
  Как заявили в пресс-службе организации, совет создан для координации деятельности органов РСПП по вопросам импортозамещения, обобщения успешных практик замещения импортного оборудования, создания цифровых сервисов для поддержки импортозамещения и формирования законодательных инициатив.
  
  
  Встречайте очередного зятя Путина - танцовщика Игоря Зеленского Как он познакомился с Катериной Тихоновой, стал важной фигурой в Крыму и лишился работы в Баварии. Расследование "Медузы", "Настоящего времени" и центра "Досье"
  2 месяца назад
  22 минуты назад
  
  29 минут назад
  Ежедневная сводка американского Института изучения войны
  Появились сообщения, что Кремль закупает иранские беспилотники, которые, вероятно, улучшат российскую воздушную разведку и точность косвенного огня в Украине.
  Российские войска провели ограниченные и безуспешные наземные атаки севернее Славянска и восточнее Северска.
  Российские силы продолжали наносить авиационные и артиллерийские удары по Бахмуту и Авдеевке.
  Российские войска провели несколько безуспешных наземных атак к северу от Харькова.
  Российские силы, вероятно, совершили атаку под чужим флагом на Запорожскую атомную электростанцию в оккупированном Энергодаре.
  Российские и украинские источники сообщили, что 10 июля в результате украинских ударов в Херсоне погибло несколько российских офицеров.
  Украинские силы продолжали наносить удары по российским складам боеприпасов на южном направлении.
  В условиях войны не всегда можно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий.
  34 минуты назад
  Украина и Россия находятся "в двух шагах" от достижения соглашения по вопросу экспорта зерна
  "Украина готова экспортировать свое зерно на международный рынок. Мы находимся в двух шагах от достижения соглашения с Россией. Мы находимся в завершающей фазе, и сейчас все зависит от России. Если они действительно захотят, скоро начнется экспорт зерна", - заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
  
  
  Мир всерьез боится голода из-за того, что в заминированных портах Украины застряли миллионы тонн зерна. Насколько реальна эта угроза? Кое-какие обнадеживающие новости у нас есть
  22 дня назад
  43 минуты назад
  Британская разведка - о ситуации в зоне боевых действий на 13 июля
  В ближайшую неделю в Донбассе российские силы, скорее всего, сосредоточатся на захвате небольших городов, таких как Северск и Долина, на подступах к Славянску и Краматорску. Главными целями этой фазы операции будут городские районы Славянска и Краматорска.
  Россия продолжает попытки подрыва легитимности украинских властей и усиления контроля над оккупированными территориями. Об этом свидетельствуют недавние инициативы побратимства между российскими и украинскими городами и регионами и указ об упрощении процедуры предоставления украинцам гражданства РФ.
  Антироссийские настроения на оккупированных территориях Украины приводят к преследованию российских и пророссийских чиновников. Назначенная Россией администрация Великого Бурлука признала, что один из ее мэров был убит 11 июля 2022 года в результате взрыва автомобиля. Преследования официальных лиц, вероятно, будут усиливаться, что усугубит и без того серьезные проблемы, стоящие перед российскими военными.
  В войне России с Украиной британские власти поддерживают Киев.
  
  час назад
  "Известия": Россия и Евросоюз договорились о разблокировке транзита в Калининград
  Источники издания сообщают, что Брюссель предоставил документ, который "полностью удовлетворил" Москву, однако власти Литвы пока отказываются давать согласие на транзит в Калининград.
  
  "В этом документе сказано, что нельзя ограничивать перемещение грузов между субъектами РФ, то есть все товары, идущие в область, будут выведены в виде исключения из санкционных списков. Речь идет как о ж/д, так и об автомобильном транзите, - утверждает собеседник "‎Известий"‎. - Литва никак не хочет согласиться на компромисс, который предлагает ЕС. Во многом позицию Вильнюса определяют США, оказывающие на него давление".
  
  
  Справится ли Калининградская область без товаров, которые Литва запретила ввозить через свою территорию? Или это правда настоящая блокада?
  20 дней назад7 карточек
  час назад
  
  час назад
  "Новые власти" Херсонской области обвинили ВСУ в поджоге полей с пшеницей
  Об этом заявил Кирилл Стремоусов, которого РИА Новости называет "заместителем главы региональной военно-гражданской администрации" Херсонской области, оккупированной российскими войсками.
  
  Вертолетом летали и поджигали поля с пшеницей на линии разграничения... Они на зарплатах прокормятся, а что делать простым людям, жителям Украины - этот вопрос остается открытым.
  
  Стремоусов также утверждает, что в ночь на 13 июля ВСУ пытались обстрелять Херсон, выпустив по городу не менее шести снарядов, которые были сбиты системой ПВО.
  
  В условиях войны не всегда можно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий. Отнеситесь к ней с осторожностью.
  час назад
  Глава фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов утверждает, что в Госдуму внесен законопроект об упрощении правил доставки грузов в Донбасс - на основе правил Евразийского экономического союза.
  
  15 июля Госдума, ушедшая на летние каникулы, намерена собраться на внеочередное заседание. Как анонсировалось, на нем будут рассмотрены правительственные инициативы, "требующие неотложного решения".
  
  Также стало известно, что будут обсуждены ряд кадровых вопросов: выдвижение Дениса Мантурова на пост вице-премьера РФ и возможный переход Юрия Борисова из правительства на должность главы "Роскосмоса".
  
  час назад
  Минэнерго РФ намерено построить за три месяца 100-километровый газопровод Бердянск-Мелитополь, чтобы обеспечить газом оккупированную Запорожскую область Украины.
  
  
  час назад
  В Брянской области обстреляли приграничный поселок
  По данным губернатора региона Александра Богомаза, артиллерийскому обстрелу со стороны Украины подвергся вечером 12 июля поселок Белая Березка в Трубчевском районе. Пострадавших нет.
  
  
  2 часа назад
  В Москве сформировано военное подразделение, куда набирают наемников для участия в российском вторжении в Украину. Как выяснила "Медуза", вербовщики и сами наемники называют его "собянинским полком". Подразделение как минимум частично финансируется из бюджета Москвы.
  
  Набор в "собянинский полк" начался 1 июля. По информации "Медузы", в основном в него записываются не москвичи, а жители других регионов. По условиям набора, записаться могут мужчины в возрасте вплоть до 60 лет. Им обещают платить больше 200 тысяч рублей в месяц.
  
  
  Грубо говоря, мы начали войну Как отправка ЧВК Вагнера на фронт помогла Пригожину наладить отношения с Путиным - и что такое "собянинский полк". Расследование "Медузы" о наемниках на войне в Украине
  3 часа назад
  2 часа назад
  Луганск обстреляли из ракетных установок HIMARS
  В ночь на 13 июля в Луганске произошла серия сильных взрывов. Как утверждают представители самопровозглашенной ЛНР, вооруженные силы Украины выпустили по городу девять ракет из реактивных систем залпового огня американского производства HIMARS. Удар наносился по военной части ПВО, которая защищает небо над Луганском.
  
  Глава военной администрации Луганской области Сергей Гайдай в свою очередь объявил, что "в Луганске стало меньше складов с боеприпасами".
  
  О возможных жертвах или пострадавших в результате обстрела не сообщалось.
  
  В условиях войны не всегда можно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий.
  
  2 часа назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ
  На Северском направлении россияне обстреляли позиции украинских войск из минометов в районе Волковки Сумской области.
  На Харьковском направлении противник удерживает группировку войск из состава Западного и Восточного военных округов. Основные усилия сосредоточены на обороне.
  Враг обстрелял из ствольной и реактивной артиллерии город Харьков и населенные пункты Сосновка, Дементьевка, Никольское, Русские и Черкасские Тишки, Питомник, Слатино, Прудянка, Новое, Ивановка и Залиман.
  На Славянском направлении враг не прекращает артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Долина, Дибровно, Курулька, Мазановка, Адамовка, Вернополье, Гусаровка, Чеполь, Большая Камышеваха, Краснополье, Крещение, Долгенькое и Маяк.
  Украинские войска успешно отбили штурм в направлении населенных пунктов Долгенькое и Долина. Не исключены новые штурмовые действия противника по улучшению тактического положения и созданию благоприятных условий для ведения наступления в направлении Изюм - Славянск.
  На Краматорском направлении враг совершил обстрелы из ствольной артиллерии и минометов в районах населенных пунктов Татьяновка, Николаевка, Кривая Лука, Северск, Серебрянка, Спорное. Нанес авиационный удар неподалеку от Верхнекаменского.
  На Бахмутском направлении противник обстреливал районы Берестового, Белогоровки, Соледара, Покровского, Бахмута, Опросного, Веселой Долины, Вершины, Майского, Кодемы, Торецкого и Шума. Нанес ракетно-авиационные удары по Торецку и Райскому и авиаудары неподалеку от Берестового. Вел воздушную разведку из БПЛА типа "Орлан-10" и задействовал диверсионно-разведывательные группы.
  На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях для сковывания украинских войск враг вел артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Авдеевка (Коксохимический завод), Веселое, Марьинка Новомихайловка, Павловка, Причистовка, Железнодорожное, Белогорка Новоданиловка и Каменское. Нанес авиационные удары недалеко от Каменки, Авдеевки и Новомихайловки.
  На Южнобужском направлении противник вел артиллерийский огонь, чтобы помешать перегруппировке войск ВСУ, по районам населенных пунктов Белая Криница, Партизанское, Благодатное, Киселевка, Новогригоровка, Заря, Котлярово, Шевченково, Степная Долина, Украинка, Николаев и Кульбаки. Для корректировки огня задействовал БПЛА.
  В условиях войны не всегда можно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий.
  2 часа назад
  Здравствуйте. Начался 140-й день войны в Украине, и "Медуза" возобновляет свой онлайн, в котором будет следить за ходом боевых действий и связанных с ними событиях в стране и остальном мире. Спасибо, что остаетесь с нами.
   Хронику прошедшего дня читайте здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"