Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ефрейтор из Волгограда стала первой российской военнослужащей, погибшей в Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ефрейтор из Волгограда стала первой российской военнослужащей, погибшей в Украине
  13:25, 13 июля 2022Источник: V1.ru
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  На войне в Украине погибла первая российская военнослужащая - ефрейтор из Волгограда Анастасия Савицкая. Информацию об этом изданию V1.ru подтвердил председатель городского совета ветеранов Волгограда Александр Струков.
  
  Возраст Савицкой издание не называет. Обстоятельства гибели военнослужащей также не раскрываются. Известно, что она родилась в Майкопе республики Адыгея, начинала службу в железнодорожных войсках в Волгограде, а затем служила в Невинномысске Ставропольского края.
  
  Близкие и знакомые Савицкой рассказали журналистам, что она мечтала служить в армии: "Она с детства мечтала служить в армии, с 18 лет подписала контракт. Участие в специальной операции было ее выбором".
  
  Похороны военнослужащей запланированы на 13 июля.
  
  Подпишитесь на "Сигнал" - новое медиа от создателей "Медузы". Эта имейл-рассылка действительно помогает понимать новости. Она будет работать до тех пор, пока в России есть интернет. Защита от спама reCAPTCHA. Конфиденциальность и условия использования
  
  Ваш e-mail
  Подписаться
  Минобороны России не называло число погибших в ходе войны против Украины с конца марта - тогда ведомство заявило о гибели 1351 человека. Власти Украины утверждают, что число погибших россиян превышает 37 тысяч человек.
   Журналисты "Русской службы Би-би-си" и "Медиазоны" вместе с волонтерами установили имена 4515 погибших в Украине российских военнослужащих. Такие данные авторы исследования привели 8 июля, основываясь на публикациях в открытых источниках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"