Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Центр Винницы обстреляли ракетами. Погибли 22 человека, десятки пострадали Среди погибших - трое детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Центр Винницы обстреляли ракетами. Погибли 22 человека, десятки пострадали Среди погибших - трое детей
  12:55, 14 июля 2022Источник: Meduza
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  
  ГСЧС Украины
  По меньшей мере 22 человека, включая трех детей, погибли, еще десятки человек получили ранения в результате ракетного удара по городу Винница в центральной Украине. Об этом сообщил замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. По данным Национальной полиции, более 90 человек обратились за медицинской помощью. От линии фронта до Винницы - около 400 километров.
  
  
  По данным полиции Украины, три российских ракеты попали в здание с офисными помещениями. Кроме того, от ракетных ударов пострадали Дом офицеров и расположенные рядом жилые дома. Утверждается, что удар также задел больницу. "Страна.ua" пишет, что удар нанесли по району, где расположен Дом офицеров, дом быта "Юбилейный" и памятник ВВС Украины. В офисе президента Украины говорят, что удар нанесли крылатыми ракетами "Калибр" с подлодки, находящейся в Черном море. Глава Винницкой областной военной администрации Сергей Борзов сообщил, что еще четыре ракеты над Винницкой областью сбили ПВО.
  
  
  Президент Украины Владимир Зеленский назвал случившееся в Виннице терактом. "Каждый день Россия уничтожает мирное население, убивает украинских детей, направляет ракеты по гражданским объектам. Где нет ничего военного. Что это, если не открытый террористический акт?" - заявил Зеленский.
  
  
  В Минобороны РФ официально удар по Виннице не комментировали. Главный редактор RT Маргарита Симоньян утверждает, что спросила у российского министерства, куда нанесли удар военные, а ей дали такой ответ: "В Дом офицеров, там был временный пункт размещения нациков".
  
  Украинские и российские СМИ в то же время указывают, что Дом офицеров - это культурный центр, а не военный объект. 14 июля там собиралась дать концерт украинская певица Roxolana (настоящее имя - Роксолана Сирота). Она утверждает, что во время обстрела Винницы погиб один из участников ее команды, еще один тяжело ранен.
  
  Прокуратура Винницкой области начала расследование по фактам нарушения законов и обычаев войны, связанных с умышленным убийством (часть 2 статья 438 УК Украины).
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  
  В городе Часов Яр Донецкой области десятки человек оказались под завалами после попадания ракеты в пятиэтажку. Погибли 48 человек В Минобороны РФ заявили, что нанесли удар по "националистам"
  3 дня назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"