Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Война Сто сорок второй день. Онлайн "медузы"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто сорок второй день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир09:11, 15 июля 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 14 июля можно почитать здесь.
  
  Главные новости последних часов:
  
  По Николаеву выпустили не менее 10 ракет, повреждены два университета, ранены два человека, утверждают украинские власти.
  Власти России, по данным Bloomberg, планируют создать в 2023 году национальный эталон нефти, чтобы помешать попыткам Запада сократить нефтяные доходы РФ.
  Росавиация в 24-й раз продлила запрет на полеты в 11 аэропортов в центре и на юге России - до 24 июля.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  минуту назад
  В оккупированном Северодонецке взорвали автомобиль с российскими военными, утверждает глава Луганской области Украины Сергей Гайдай.
  
  Он заявил, что машину подорвали 14 июля на центральной площади города. По словам Гайдая, шесть человек получили ранения, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.
  
  Другие источники пока не подтверждали эту информацию.
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить заявления, которые делают представители той или иной стороны конфликта.
  5 минут назад
  Губернатор Брянской области Александр Богомаз утверждает, что около 5 утра 15 июля артиллерия с территории Украины обстреляла приграничное село Некислица в Севском районе. Повреждена линия электропередач. Никто не пострадал.
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить заявления представителей сторон конфликта.
  10 минут назад
  В самопровозглашенной ДНР заявили, что утром 15 июля украинские силы выпустили пять ракет из РСЗО "Град" по городу Ясиноватая в Донецкой области. О пострадавших или погибших не сообщается.
  
  Ясиноватая расположена в 25 километрах к северу от Донецка, численность населения до войны - около 35 тысяч человек. ДНР контролирует город, начиная с 2014 года.
  
  17 минут назад
  Власти России планируют создать в 2023 году национальный эталон нефти, утверждает Bloomberg со ссылкой на соответствующие документы.
  
  Собственный эталонный сорт позволит России противостоять попыткам западных стран установить "потолок цен" на нефть, чтобы ограничить российские нефтяные доходы.
  
  Ранее лидеры G7 обсуждали предложение установить предельную цену на российскую нефть, чтобы сократить нефтяные доходы России и, таким образом, снизить возможности финансирования вторжения в Украину.
  
  ПОДРОБНЕЕ НА "МЕДУЗЕ"
  Bloomberg: Россия собирается создать свой эталонный сорт нефти
  22 минуты назад
  Военная разведка Великобритании - о ситуации в Украине
  В Донбассе военные РФ и самопровозглашенной ЛНР утверждают, что подошли к окраинам Северска. Эта информация пока не подтверждена, но российские силы после обстрелов и разведки боем медленно продвигаются из Лисичанска на запад в направлении Северска, чтобы открыть путь на Славянск и Краматорск. После взятия Северска следующей целью, вероятно, станет Бахмут.
  После того, как 30 июня Россия вывела войска со стратегически важного острова Змеиный у берегов Одесской области, российские военные пытались, чтобы его не смогла использовать Украина. Но 13 июля два российских истребителя Су-27 не смогли нанести удары по острову. Российским ВКС вновь не удалось успешно вступить в тактическое сражение.
  С начала вторжения из Украины в Россию эвакуировали более 2,5 миллиона человек. Россию по-прежнему обвиняют в насильственной депортации украинцев; во многих случаях украинцы подвергались жестокому обращению в фильтрационных лагерях, созданных Россией.
  В этой войне Великобритания поддерживает Украину.
  
  33 минуты назад
  Росавиация в 24-й раз продлила запрет на полеты в 11 аэропортов центральной части и юга России, который ввели сразу после начала войны. Режим ограничения полетов продлили до 24 июля.
  
  Ограничение распространяется на 11 аэропортов в Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Симферополе и Элисте.
  
  35 минут назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков утверждает, что ночью на библиотеку в городе Грайворон (80 километров от Белгорода) с квадрокоптера сбросили самодельную бомбу. По словам главы региона, есть небольшие разрушения. Никто не пострадал.
  
  Белгородская область, как и другие российские регионы на границе с Украиной, по заявлению местных властей, регулярно подвергаются обстрелам. В Курской области за прошлую неделю на службу 112 поступило более 80 сообщений о замеченных беспилотниках, после чего жителей попросили не использовать дроны.
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить заявления представителей сторон конфликта.
  42 минуты назад
  Последствия ракетных ударов по Николаеву
  Утром 15 июля российские военные обстреляли Николаев, выпустив по городу не менее 10 ракет, заявил глава областной администрации Виталий Ким. По его словам, повреждения получили два крупнейших университета Николаева. Известно о двух пострадавших. Ким опубликовал в соцсетях видео последствий ракетных ударов.
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить заявления представителей сторон конфликта.
  
  час назад
  15 июля в России заканчивается весенний призыв в армию - первый после начала войны в Украине. Люди, которые не могут нести военную службу в силу своих убеждений, имеют право отслужить в гражданском учреждении, как правило, на должности, которая не требует специальных навыков. Это называется альтернативной гражданской службой.
  
  После начала войны интерес к такому типу службы, по словам правозащитников и активистов, вырос и сознательных отказчиков стало больше. "Медуза" выяснила, как текущий призыв переживают сознательные отказчики - и те, кто много лет помогает им в военкоматах и судах.
  
  
  Военкоматы запугивают призывников, которые хотят пройти альтернативную службу Им отказывают, угрожают тюрьмой и их обвиняют в "дискредитации" армии
  2 часа назад
  час назад
  Сводка Генштаба ВСУ. Главное
  Россия ведет наступление в направлении Славянска в Донецкой области.
  Российские военные пытаются продвинуться в направлении Соледара и Бахмута, а также проводят перегруппировку для наступления на Северск.
  На Бахмутском направлении украинские военные отбили штурм населенных пунктов Белогоровка, Спорное, Кодема и Вершина.
  На Запорожском направлении российские военные пытались наступать в районе села Водяное, но потерпели неудачу.
  Российские войска продолжают обстреливать позиции ВСУ и населенные пункты Украины.
  В условиях войны невозможно оперативно проверить заявления представителей сторон конфликта.
  час назад
  Генеральная прокуратура РФ объявила "нежелательной" в России деятельность четырех иностранных неправительственных организаций, в том числе расследовательского проекта Bellingcat и издания The Insider. Российские власти считают, что их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ.
  
  "Нежелательным" организациям запрещено вести деятельность на территории РФ под угрозой административного и уголовного наказания. Роскомнадзор может потребовать от СМИ удалить публикации на основе материалов "нежелательных" организаций.
  
  ПОДРОБНЕЕ НА "МЕДУЗЕ"
  Генпрокуратура РФ объявила "нежелательной" работу Bellingcat и The Insider
  час назад
  Винница
  14 июля центр Винницы, по данным украинских властей, обстреляли крылатыми ракетами "Калибр". Погибли 23 человека, еще более 100 получили ранения. На опубликованной ниже фотографии показаны остатки от крылатой ракеты, упавшей в Виннице.
  
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  час назад
  Напомним, что помимо сайта и приложения мы ведем трансляцию в телеграме "Медузы".
  
  
  час назад
  Хроника предыдущего дня войны
  
  Война Сто сорок первый день
  день назад
  час назад
  Здравствуйте. Мы начинаем трансляцию, в которой будем следить за всеми важными событиями сто сорок второго дня войны в Украины и всем связанным с ней. Спасибо, что вы с нами.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"