Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"вооруженные силы России оставляют кровавые следы по всей Украине". Евросоюз - о ракетном ударе по Виннице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Вооруженные силы России оставляют кровавые следы по всей Украине". Евросоюз - о ракетном ударе по Виннице
  21:35, 14 июля 2022Источник: europa.eu
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  Евросоюз осуждает "продолжающиеся неизбирательные обстрелы" гражданских объектов и "жестокие атаки" на мирных жителей, которые осуществляют российские военные в Украине. С таким заявлением по поводу ракетного обстрела города Винница выступили глава европейской дипломатии Жозеп Боррель и комиссар ЕС по кризисному регулированию Янез Ленарчич.
  
  Агрессивная война России против Украины продолжается уже более четырех с половиной месяцев. Буча, Мариуполь, Краматорск, Кременчуг, Славянск, Часов Яр, Харьков, Одесса, а теперь и Винница - вооруженные силы России и их союзники оставляют кровавые следы по всей Украине. Тысячи мирных жителей уже убиты. Это варварское поведение России, полностью игнорирующее международное гуманитарное право, должно быть немедленно прекращено.
  
  Нарушения и преступления, совершенные российскими войсками и их политическими руководителями, не могут остаться безнаказанными. Все, кто несет ответственность за эти злодеяния, должны ответить за свои действия в соответствии с международным правом. ЕС поддерживает все усилия по обеспечению ответственности за нарушения прав.
  
  Обновлено. Ракетный удар по Виннице также осудил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.
  По последним данным, в результате ракетного удара по центру Винницы погибли 23 человека, за медицинской помощью обратились 117 человек. 66 человек госпитализированы, из них 34 в тяжелом состоянии, пятеро - в критическом. Спасатели ищут еще 39 человек, с которыми нет связи. Повреждены 55 зданий и 40 автомобилей.
  
  Президент Украины Владимир Зеленский назвал произошедшее в Виннице терактом против мирного населения. В Минобороны РФ официально сведения об обстреле не комментировали. Как утверждает главный редактор RT Маргарита Симоньян, ей в ведомстве заявили, что целью атаки был местный Дом офицеров, где находился "временный пункт размещения нациков". Как можно судить по открытым источникам, Дом офицеров в Виннице - это обычный концертный зал. 14 июля в нем должно было состояться благотворительное выступление украинской певицы Roxolana.
  
  ЧТО ПРОИЗОШЛО В ВИННИЦЕ
  Центр Винницы обстреляли ракетами. Погибли 23 человека, более ста пострадали Среди погибших - трое детей
  Российские военные (по версии Маргариты Симоньян) бомбили в Виннице "нациков". Посмотрите на этих "нациков" - среди них четырехлетняя девочка
  Ракетный удар по Виннице. Убиты 23 человека. Зеленский назвал обстрел "открытым террористическим актом"
  Винница. Фотографии Удары по Дому офицеров и жилым домам в центре города. Киев заявил, что ракеты "Калибр" выпустили с российской подлодки в Черном море
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"