Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто сорок третий день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто сорок третий день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир09:20, 16 июля 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 15 июля можно почитать здесь, а главные фотографии предыдущего дня войны посмотреть здесь.
  
  Главные новости:
  
  Представители самопровозглашенной ДНР заявили об обстрелах с украинской стороны Донецка, Горловки и Докучаевска. В Донецке, по их словам, погибли четыре человека, еще четверо ранены.
  Число погибших в результате ракетного удара, нанесенного по Виннице 14 июля, увеличилось до 24 человек. В больнице умерла женщина, получившая тяжелые ранения.
  В ночь на 16 июля и утром обстрелам подверглись Чугуев в Харьковской области и Никополь в Днепропетровской области. Также ракетный удар российские войска нанесли по территории Одесской области. В Чугуеве и Никополе есть погибшие и раненые.
  Российские войска вечером 15 июля обстреляли Днепр ракетами. Три человека погибли, 15 ранены.
  Советник президента Украины Олег Устенко потребовал от руководства крупнейших западных банков прекратить сотрудничество с Россией в области торговли нефтью
  Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил об обстреле поселка Теткино с украинской стороны. Несколько зданий повреждены, люди не пострадали.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  32 минуты назад
  20 мая Минобороны РФ объявило, что территория завода "Азовсталь" и всего Мариуполя взята под полный контроль российских военных. Некоторые жители, покинувшие Мариуполь, начали возвращаться в разрушенный город. Многие из них до сих пор готовят на кострах во дворе и каждое утро стоят в очереди за водой.
  
  Белорусское издание "Зеркало" поговорило с мариупольцами, которые оставались в городе во время оккупации или вернулись недавно, - о том, как выглядит жизнь в уничтоженном городе, взятом под контроль войсками другой страны. С разрешения издания "Медуза" публикует этот текст целиком.
  
  
  "Если еще раз будет такая война - либо мы уедем, либо умрем, третьего не дано" В конце мая Россия объявила о взятии Мариуполя. Вот как теперь живет почти уничтоженный город
  час назад
  36 минут назад
  
  США активно поддерживают Украину в этой войне. Российская сторона ранее отрицала сообщения о том, что ведет переговоры с Ираном о покупке беспилотников. Оперативно получить подтверждение или опровержение этой информации в независимых источниках на данном этапе не представляется возможным.
  
  44 минуты назад
  Днепр, 16 июля
  Российские войска вечером 15 июля обстреляли Днепр ракетами. Три человека погибли, 15 ранены. Последствия этого и предыдущих обстрелов города на фотографиях, сделанных 16 июля.
  
  
  Mykola Synelnykov / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Mykola Synelnykov / Reuters / Scanpix / LETA
  час назад
  
  Херсон занят российскими войсками с первых дней вторжения в Украину.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта, в том числе государственные СМИ.
  час назад
  
  час назад
  Глава Луганской областной госадминистрации Сергей Гайдай заявил, что российским военным по-прежнему не удается полностью взять под контроль трассу Бахмут - Лисичанск. По его словам, украинские военные успешно отразили очередную попытку захватить трассу.
  
  ВС РФ ставят целью захватить стратегически важную для них автодорогу уже более двух месяцев, но контроль над несколькими километрами этой дороги им установить до сих пор не по силам.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта. Пожалуйста, относитесь к ней с осторожностью.
  час назад
  
  2 часа назад
  Представители самопровозглашенной ДНР заявили об обстрелах с украинской стороны. По их словам, сообщает РИА Новости, в Донецке обстрелам подверглись Петровский и Киевский районы, погибли четыре человека, еще четверо ранены.
  
  Также представители ДНР рассказали об обстреле Горловки из минометов и Докучаевска из "Града". Данных о последствиях обстрелов эти населенных пунктов они не сообщили.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  В Никополе из-под обломков здания, поврежденного при ночном обстреле, извлечены тела двух погибших. Работы по разбору завалов завершены, сообщило ГСЧС Украины.
  
  
  2 часа назад
  Глава Николаевской области Виталий Ким сообщил о ночных обстрелах Николаева и Ингульской общины. Данные о жертвах и разрушениях уточняются, пишет "Украина Сейчас".
  
  2 часа назад
  
  "Северный поток", по которому российский газ поступает в Европу, в настоящий момент работает на 40% мощности. В "Газпроме" заявляют, что причина в том, что одна из турбин газопровода из-за санкций Канады не вернулась после капитального ремонта на заводе в Монреале. Власти Канады ранее заявили, что готовы вернуть турбину несмотря на санкции.
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Число погибших в результате ракетного удара по Виннице увеличилось до 24 человек
  В больнице умерла женщина, получившая во время ракетного обстрела 14 июля ожоги 85% поверхности тела, Об этом сообщает глава Винницкой областной госадминистрации Сергей Борзов.
  
  В медицинских учреждениях города, по данным на утром 16 июля, остаются 68 пострадавших в результате ракетного удара, в том числе 4 детей. Еще четверо жителей Винницы по-прежнему числятся пропавшими без вести, пишет "Политика Страны".
  
  2 часа назад
  РИА Новости публикует вот такое видео, снятое, как сообщается, во время инспекции министром обороны РФ Сергеем Шойгу войск "Юг" и "Центр", участвующих в войне.
  
  
  2 часа назад
  "Медуза" продолжает вести фотохронику войны в Украине. День за днем наши фоторедакторы отбирают самые яркие снимки, дающие представление о том, что происходит в зоне боевых действий, на оккупированных территориях и в населенных пунктах, подвергающихся обстрелу.
  
  
  Война. Сто сорок второй день. Фотографии Получение российских паспортов в Мелитополе. Последствия ракетного удара по центру Винницы
  3 часа назад
  2 часа назад
  Министр обороны России Сергей Шойгу поручил наращивать действия группировок российских войск в ходе "спецоперации" в Украине
  Поручение, сообщили в Минобороны РФ, было отдано "в целях исключения возможности киевского режима наносить массированные ракетные и артиллерийские удары по гражданской инфраструктуре и жителям населенных пунктов Донбасса и других регионов".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Шойгу поручил наращивать действия российских войск на всех направлениях в Украине
  3 часа назад
  Следить за происходящим в Украине и вокруг нее можно не только в этой трансляции, но и в онлайне в нашем телеграм-канале. Читайте "Медузу" там, где вам удобно, чтобы ничего не пропустить.
  
  
  3 часа назад
  Военнослужащий из Бурятии написал рапорт об отказе от боевых действий в Украине. Его, вероятно, отправили в СИЗО
  Об этом сообщила глава фонда "Свободная Бурятия" Александра Гармажапова, опубликовав обращения жены и матери Ильи Каминского, служащего в 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Внимание на пост Гармажаповой обратила "Медиазона".
  
  Родственники Каминского утверждают, что отказ от участия в боевых действиях написали и многие другие бойцы.
  
  В данный момент всех бойцов, которые написали отказ от боевых действий, разделили по группам на 8-10 человек, отправляют в СИЗО 1 г. Луганска. Я не знаю, где находится мой сын и куда его увезут. У них забрали телефоны.
  
  Рапорт Каминского, по словам его матери, так и не был рассмотрен. Его и других военных, написавших отказ от участия в боевых действиях, сообщила она, пытаются уговорить отозвать свои заявления.
  
  Сайт фонда "Свободная Бурятия" несколько дней назад был заблокирован Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры. Это произошло вскоре после того, как глава фонда сообщила, что из Украины вернулись 150 бурятских военнослужащих, которые отказались воевать и расторгли контракты с Минобороны РФ.
  
  3 часа назад
  ГСЧС Украины публикует фотографии последствий обстрела Чугуевского района и Чугуева. В районном центре, по данным украинских спасателей, в результате утреннего обстрела погибли два человека, еще двое получили ранения.
  
  Глава Харьковской области Олег Синегубов, в свою очередь, сообщил о трех погибших и трех раненых в Чугуеве.
  
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта, невозможно.
  3 часа назад
  Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что украинские войска ранним утром 16 июля обстреляли поселок Теткино. По его словам, повреждены несколько домов, жители не пострадали.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители конфликтующих сторон.
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Украина обвинила крупнейшие западные банки в пособничестве военным преступлениям
  Советник президента Украины Олег Устенко потребовал от руководства крупнейших западных банков прекратить сотрудничество с Россией в области торговли нефтью.
  
  Письма за подписью Устенко, как стало известно The Financial Times, были направлены в PMorgan, HSBC, Citi и Crédit Agricole. Советник президента Украины указал в посланиях, что эти банки, продолжая сотрудничество с Россией, фактически становятся пособниками военных преступлений.
  
  Устенко заявил, что предоставляя кредиты компаниям, занимающимся поставкой российской нефти, банки "продлевают войну" и пригрозил, что они не будут допущены к участию в послевоенном восстановлении Украины.
  
  В интервью FT Устенко также заявил, что украинские правоохранительные органы собирают информацию о подобном сотрудничестве с Россией, а после окончания войны Минюст Украины собирается обращаться по этому поводу в Международный уголовный суд (МУС).
  
  МУС, напоминает The Financial Time, не может рассматривать иски против правительств или корпораций, но в его компетенцию входят дела в отношении физических лиц, включая руководителей коммерческих структур. Россия отказалась от сотрудничества с МУС еще в 2016 году.
  
  3 часа назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий, пожалуйста, относитесь к ней с осторожностью.
  4 часа назад
  14 июля российские войска нанесли ракетный удар по центру Винницы - города, который находится далеко от линии фронта.
  
  Ракеты попали в Дом офицеров, медицинский центр, офисное здание, магазин и десятки ближайших жилых домов. В результате обстрела погибли 23 человека, трое из них - дети. Десятки человек пострадали.
  
  Минобороны РФ 15 июля заявило, что целью атаки был Дом офицеров, где в тот момент якобы проходила встреча украинского командования и "иностранных поставщиков вооружений".
  
  "Медуза" рассказывает, что происходило в Виннице на следующий день после обстрела.
  
  
  "Такое невозможно простить" Российская армия обстреляла центр Винницы, погибли 23 человека. Вот что сейчас происходит в городе. Репортаж "Медузы"
  16 часов назад
  4 часа назад
  Также за последние несколько часов, по данным украинских властей, обстрелу подвергся Никополь (Днепропетровская область) и Одесская область.
  
  Глава госадминистрации Днепропетровской Валентин Резниченко заявил, в результате обстрела повреждены 12 пятиэтажных домов, школа и здание ПТУ.
  
  Одна женщина ранена. Сейчас она в больнице. Предварительно, два человека находятся под завалами разрушенных квартир. На месте работают спасатели - разбирают разрушения и ищут людей.
  
  Пресс-секретарь Одесской областной госадминистрации Сергей Братчук в свою очередь рассказал, что российская ракета, по предварительным данным Х-101, запущенная с самолета Ту-95, попала в склад производственно-торговой компании. Склад загорелся. Охранники предприятия, по его словам, соблюдали правила поведения во время воздушной тревоги и не пострадали.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители конфликтующих сторон.
  4 часа назад
  Российские войска обстреляли ракетами город Чугуев в Харьковской области. Сообщается о как минимум двух погибших.
  
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  4 часа назад
  
  Война Сто сорок второй день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  4 часа назад Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, в которой будем следить за всем происходящим в Украине и вокруг нее. Спасибо, что вы с нами уже 143 дня с начала войны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"