Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Десантник из Бурятии отказался воевать в Украине. Родственники сообщили, что после этого его могли отправить в Сизо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Десантник из Бурятии отказался воевать в Украине. Родственники сообщили, что после этого его могли отправить в СИЗО
  12:53, 16 июля 2022Источник: Медиазона
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  Военнослужащий из Бурятии Илья Каминский написал рапорт об отказе от участия в боевых действиях в Украине. После этого его могли отправить в СИЗО Луганска, сообщила глава фонда "Свободная Бурятия" Александра Гармажапова. Внимание на пост правозащитницы обратила "Медиазона".
  
  Гармажапова опубликовала обращения жены и матери Каминского, который служит в 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде и находится в Украине с самого начала войны.
  
  По словам родственников военного, 28 апреля Каминский написал рапорт об отпуске "по семейным обстоятельствам" - у него родился ребенок. После этого он подал еще несколько рапортов, последний - об отказе от участия в военных действиях.
  
  Кроме Каминского отказ от участия в боевых действиях также написали и многие другие бойцы, рассказали родственники военнослужащего.
  
  "В данный момент всех бойцов, которые написали отказ от боевых действий, разделили по группам на 8-10 человек, отправляют в СИЗО-1 Луганска. Я не знаю, где находится мой сын и куда его увезут. У них забрали телефоны", - сообщила мать военного Оксана Плюснина.
  
  Рапорт Каминского, по словам Плюсниной, так и не был рассмотрен. Его и других военных, написавших отказ от участия в боевых действиях, сообщила она, пытаются уговорить отозвать свои заявления.
  
  Подпишитесь на "Сигнал" - новое медиа от создателей "Медузы". Эта имейл-рассылка действительно помогает понимать новости. Она будет работать до тех пор, пока в России есть интернет. Защита от спама reCAPTCHA. Конфиденциальность и условия использования
  
  Ваш e-mail
  Подписаться
  Сайт фонда "Свободная Бурятия" несколько дней назад был заблокирован Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры. Это произошло вскоре после того, как глава фонда сообщила, что из Украины вернулись 150 бурятских военнослужащих, которые отказались воевать и расторгли контракты с Минобороны РФ.
  
  
  Война Сто сорок третий день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"