Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто сорок шестой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто сорок шестой день
  09:39, 19 июля 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 18 июля можно почитать здесь, а главные фотографии посмотреть тут.
  
  Главные новости дня:
  
  По данным Reuters, поставки российского газа в ЕС по газопроводу "Северный поток - 1" возобновятся 21 июля. В Евросоюзе опасались, что Россия не возобновит поставки.
  В Донецкой области в бою погиб офицер из Швеции.
  Крупнейший в России производитель серебра Polymetal рассматривает возможность продажи российских активов.
  В Запорожской области состоялся обмен телами погибших военных между Россией и Украиной по формуле "45 на 45"
  Центр Краматорска попал под обстрел. По данным ГСЧС, пострадали 10 человек. Местные власти сообщили об одном погибшем.
  Под новые санкции ЕС попадут Сергей Собянин, Владимир Машков, Сергей Безруков, а также байкерский клуб "Ночные волки". При этом ЕС планирует ослабить ограничения против нескольких российских банков.
  Верховная рада Украины уволила Ивана Баканова и Ирину Венедиктову с должностей главы СБУ и генпрокурора страны.
  Владимир Зеленский уволил замглавы СБУ Владимира Горбенко и сменил руководителей ведомства в пяти областях. Ранее президент анонсировал "кадровые ревизии" в СБУ.
  По последним данным, из-за российского удара по Виннице погибли 25 человек. Среди них - трое офицеров украинских ВВС.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  8 часов назад
  На этом мы заканчиваем нашу трансляцию о войне в Украине. Она возобновится утром 20 июля (если что-то случится, мы вернемся раньше). Спасибо, что вы с нами.
  
  8 часов назад
  В Херсонской области сбит российский самолет
  Об этом сообщило командование Воздушных сил Украины, пишет "Украинская правда".
  
  "Около 20.00 19 июля подразделением зенитных ракетных войск Воздушных сил Вооруженных сил Украины в районе Новой Каховки сбит российский истребитель, предположительно Су-35. Истребитель пытался атаковать штурмовики Воздушных сил ВС Украины", - сообщили в пресс-службе Воздушных сил. По данным украинских военных, пилот катапультировался.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить заявления представителей сторон конфликта.
  
  8 часов назад
  Верховная Рада создала комиссию по надзору за поставками оружия в Украину
  Главой временной специальной комиссии стал депутат Рустем Умеров (фракция "Голос"), его заместителем - депутат Александр Завитневич ("Слуга народа").
  
  14 июля глава офиса президента Украины Андрей Ермак предложил парламенту создать комиссию, которая будет контролировать, как используют оружие, поступившее от стран Запада.
  
  Ермак выступил с таким заявлением спустя неделю после того, как член палаты представителей конгресса США Виктория Спартц обвинила его в связях с Россией. Спартц, в частности, сказала, что Ермака обвиняют в затягивании срочных закупок военного оборудования через Минобороны Украины. В интервью "Европейской правде" Спартц говорила, что есть проблемы с надзором над поставками оружия, и допускала, что западные вооружения могут оказаться в Сирии или в России.
  
  
  Конгрессвумен с украинскими корнями Виктория Спартц заявила, что глава офиса Зеленского Андрей Ермак может быть связан с Россией. Киев заявил, что это "российская пропаганда"
  10 дней назад
  9 часов назад
  Помощник президента РФ Юрий Ушаков утверждает, что Владимир Путин на переговорах в Тегеране не обсуждал поставки беспилотников ни с президентом Ирана Эбрахимом Раиси, ни с духовным лидером Ирана Али Хаменеи, пишет РИА Новости.
  
  Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что в июне и начале июля российские чиновники посещали аэродром Кашан к югу от Тегерана, чтобы изучить боевые беспилотники Shahed-191 и Shahed-129, способные нести высокоточные ракеты.
  
  "Мы располагаем информацией, что иранское правительство готовится предоставить РФ несколько сотен беспилотников, в том числе боевых", - заявил Салливан в интервью CNN.
  
  9 часов назад
  И еще одно заявление Андрея Ермака - Украина будет добиваться, чтобы под санкции попали дети российских солдат, участвующих в войне
  Я хочу, чтобы сегодня каждый солдат, ступивший на нашу землю, его родственники, его дети, его семья тоже были в списках на санкции. Они должны знать, что если ты пришел убивать украинцев, твои дети не должны ехать учиться в цивилизованные страны. Это пока тяжело с юридической точки зрения, но мы работаем над тем, чтобы семьи этих солдат даже не могли уехать отдыхать в Турцию. Сегодня это еще сложно, но в будущем мы точно этого добьемся. Они все должны ответить за то, что они натворили.
  
  9 часов назад
  Глава офиса Зеленского назвал восемь стран, которым предложили стать гарантами безопасности Украины на пути к НАТО
  Глава офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью "Новому времени" назвал страны, с которыми идут переговоры по гарантиям безопасности для Украины.
  
  Это США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Польша, Турция, Австралия "и многие другие".
  
  Я не говорю, что они сказали "Да, мы готовы". Нам Будапештский меморандум Љ 2 не интересен. Думаю, что это будет такая конструкция, в которой будет большая сделка со многими участниками, а затем дополнительно будут двусторонние, более подробные договоры с нашими партнерами. Сегодня о заинтересованности в таких договорах заявила и Великобритания и Польша, в принципе мы говорим и с США.
  
   По словам Ермака, после войны Украина "либо окажется в НАТО, либо будет какой-то другой оборонительный альянс с нашими международными друзьями и партнерами".
  
  9 часов назад
  Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что в городе, оккупированном российскими войсками, не будет отопительного сезона, поскольку инфраструктура уничтожена, а к зиме никто не готовится.
  
  "Оккупанты и коллаборационные власти не готовят Мариуполь к зиме. Люди остаются в плену, ведь нет возможности выехать на подконтрольную Украине территорию. А это больше 100 тысяч жителей", - сказал глава города.
  
  При этом он добавил, что осенью возможна новая волна жителей Мариуполя, которые будут выезжать на территорию, подконтрольную Украине.
  
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  Зеленский подписал указ об увольнении Ирины Венедиктовой с поста генпрокурора
  9 часов назад
  Президент Турции Реджеп Эрдоган на встрече с Путиным - о переговорах по вывозу зерна из Украины по Черному морю
  В ходе последних стамбульских переговоров (по зерну) позиция, которая заняла российская сторона, была очень положительной и конструктивной. Конечно же, результат, который мы получим по итогам этих переговоров, несомненно, будет обсуждаться во всем мире. Я хочу еще раз выразить вам благодарность и надеюсь, что наши переговоры пройдут продуктивно (цитата по "Интерфаксу").
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  WSJ рассказала об условиях экспорта зерна из Украины по Черному морю. Турция будет проверять украинские суда в поисках оружия
  9 часов назад
  Европейские мобильные операторы продлили бесплатный роуминг для украинцев, сообщило министерство цифровой трансформации Украины.
  
  "Украинцы, вынужденно выехавшие в страны ЕС, смогут и дальше звонить родным по ценам украинских операторов", - сообщили в ведомстве. Там отметили, что изначально операторы договорились о бесплатном роуминге на три месяца, "однако Еврокомиссия призвала операторов ЕС продлить поддержку украинцев".
  
  Бесплатный роуминг предоставляют около 70 европейских операторов, а в Украине - "Киевстар", Vodafone и lifecell.
  
  10 часов назад
  Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что силы ПВО не справляются с обстрелами города и области.
  
  "Город каждый день обстреливают несколько недель. Это значит, что лучше покинуть город, чтобы спастись", - сказал Сенкевич, слова которого в своем онлайне приводит "Русская служба Би-би-си".
  
  Сенкевич говорил, что при обстреле Николаева 18 июля российские войска использовали кассетные боеприпасы. Россия отрицает использование таких боеприпасов.
  
  10 часов назад
  Президент России Владимира Путин встретился в Иране с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
  
  Путин поблагодарил его за посреднические усилия "по предоставлению турецкой площадки для переговоров по проблемам продовольственного характера, проблемам вывоза зерна через Черное море", сообщает "Интерфакс".
  
  "При вашем посредничестве мы продвинулись вперед. Не все вопросы, правда, еще решены, но то, что движение есть, уже хорошо", - сказал Путин.
  
  10 часов назад
  На депутата законодательного собрания Приморского края Леонида Васюкевича составили административный протокол о "дискредитации" армии после того, как он, выступая на заседании краевого парламента, потребовал, чтобы Владимир Путин прекратил "специальную военную операцию" в Украине.
  
  ПОДРОБНЕЕ НА "МЕДУЗЕ"
  На приморского депутата Леонида Васюкевича, выступавшего против войны, составили протокол о "дискредитации" армии. Ранее его исключили из фракции КПРФ
  10 часов назад
  Власти Николаевской области пообещали платить по 100 долларов за информацию о людях, помогающих российским военным
  Об этом сообщил глава областной администрации Виталий Ким. Он пообещал вознаграждение за информацию о людях, которые корректируют огонь российских военных и помогают им.
  
  Глава Николаевской области также сообщил, что власти планируют закрыть Николаев на несколько дней, чтобы найти тех, кто помогает России.
  
  Есть те, кто здесь давно, с какой-то идеей. Есть люди, которые отчаялись или не думают о последствиях, или решили заработать. Это единичные случаи, но каждый такой случай влечет за собой потенциальные жертвы, когда начинают следить за местами расположения военных, ПВО или чего-либо. Мы хотим это пресечь на корню. У нас еще планируются мероприятия по комендантскому часу, отработке. Город закроем на несколько дней, пойдем по домам и отработаем тех нехороших людей.
  
  10 часов назад
  Die Welt утверждает, что Германия сократила военную поддержку Украины до минимума
  Die Welt пишет, что канцлер ФРГ Олаф Шольц продолжает обещать, что Германия продолжит поставки оружия в Украину, но, судя по списку переданного оружия, которое есть в распоряжении газеты, правительство Германии значительно сократило объем военной поддержки.
  
  По данным издания, с 30 марта до середины июня в Украину отправляли такие вещи, как рации, ручные гранаты, запасные части к пулеметам, детонирующие шнуры.
  
  Значительная поставка оружия была четыре недели назад, когда 21 июня в Украину прибыли семь самоходных гаубиц. За последние три недели, по данным Die Welt, в Украину из Германии поступили 42 тысячи сухих пайков, а также 102 небронированных транспортных средства.
  
  Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила газете Die Welt, что Германия и дальше будет поддерживать Украину, но не сможет отдавать много из запасов немецкой армии. "Мы больше не можем много отдавать [из запасов] Бундесвера, я скажу это очень четко, и мой коллега [министр обороны Украины Алексей Резников] тоже об этом знает", - сказала Ламбрехт.
  
  11 часов назад
  Сводка Генштаба Вооруженных сил Украины. Главное
  На Харьковском направлении российские военные пытались наступать на села Уды и Гусаровка, но потерпели неудачу.
  На Славянском направлении россияне пытались провести разведку боем в направлении села Дмитровка, но с потерями отошли.
  На Донецком направлении украинские военные нанесли российским войскам значительные потери, когда те пытались наступать на Григоровку, Спорное и Ивано-Дарьевку. Российские военные беспорядочно отступили.
  На Бахмутском направлении российские военные вели штурмовые действия в направлении села Покровское, имели частичный успех и закрепились на южной окраине населенного пункта.
  Российские войска продолжили обстреливать населенные пункты Украины, в том числе в Донецкой, Сумской, Черниговской и Харьковской областях.
  Во время войны невозможно оперативно проверить заявления представителей сторон конфликта.
  11 часов назад
  Краматорск, 19 июля
  В Краматорске - административном центре Донецкой области - под обстрел попал пятиэтажный жилой дом. На третьем и четвертом этажах возник пожар. По данным украинских властей, погиб один человек, по разной информации, пострадали шесть или десять человек.
  
  
  Miguel Medina / AFP / Scanpix / LETA
  
  Miguel Medina / AFP / Scanpix / LETA
  Администрация Донецкой области распространила видео из Краматорска
  
  Донецька облдержадмiнiстрацiя
  11 часов назад
  Небольшой анонимный телеграм-канал сообщил, что Михаил Фридман и Петр Авен стали гражданами Украины. В "Альфа-групп" это отрицают
  Телеграм-канал "Образ будущего" (на него подписаны чуть меньше 79 тысяч человек) сообщил, что вечером 18 июля президент Украины Владимир Зеленский якобы подписал закрытый указ, согласно которому Фридману и Авену предоставили украинское гражданство.
  
  Через полчаса после публикации "Альфа-групп", совладельцами которой являются Михаил Фридман и Петр Авен, сообщила, что эта информация не соответствует действительности
  
  "Опубликованная некоторыми ТГ-каналами информация о получении ими украинского гражданства - очередная клевета и фейк. Представители "Альфа-групп" рассматривают возможность обратиться в правоохранительные органы с просьбой завести уголовное дело по факту клеветы", - сообщил представитель компании РБК.
  
  12 часов назад
  Reuters: поставки российского газа в Евросоюз по газопроводу "Северный поток - 1" возобновятся 21 июля
  11 июля "Северный поток" остановили на 10 дней на ежегодное техническое обслуживание, после чего в ЕС возникли опасения, что 21 июля Россия не возобновит поставки.
  
  Источники Reuters, знакомые с планами экспорта российского газа, сообщили, что трубопровод, возобновит работу в срок, но с меньшей мощностью. По словам одного из собеседников, "Газпром" будет поставлять столько же, сколько и до 11 июля, то есть 40% от номинальной мощности.
  
  В середине июня "Газпром" снизил перекачку газа по газопроводу до 40% от номинальной мощности. Компания объяснила это тем, что Канада не возвращает после ремонта турбину Siemens, необходимую для компрессорной станции "Портовая" в Выборге. После начала войны турбина попала под санкции. Только после просьбы Германии власти Канады согласились вернуть ее в Россию.
  
  "Северный поток - 1" - основной маршрут поставок российского газа в Европу после начала войны в Украине. На него приходится более трети экспорта российского газа в ЕС.
  
  12 часов назад
  "Медиазона" рассказывает историю жителя Гостомеля, который нашел свои AirPods в Ульяновске. Из его квартиры во время оккупации украли даже секс-игрушку
  
  12 часов назад
  Шведский офицер погиб в Донецкой области Украины
  Как сообщил источник телеканала SVT, 28-летний лейтенант, личность которого не раскрывается, был смертельно ранен во время боя в Донецкой области.
  
  "Он приехал сюда (в Украину) пару месяцев назад и находился здесь, чтобы поделиться своими тактическими знаниями", - сообщил источник SVT.
  
  Ранее военный служил в ВВС Швеции в Уппсале. По словам источника, шведский лейтенант поехал в Украину, чтобы помочь в решающем сражении: "Он решил, что лучше принять бой здесь (в Украине), чем в Швеции. Он не был наемником или охотником за удачей. Он был хорошим парнем".
  
  12 часов назад
  По пригороду Новой Каховки в Херсонской области, оккупированной российскими войсками, нанесли ракетный удар. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава пророссийской администрации Каховского района Владимир Леонтьев.
  
  "За пределами города, от четырех до шести ракет. Виден пожар, но информации о том, что именно горит, пока у нас нет. Удар был в районе населенных пунктов Райское, Тополевка и Масловка. Информацию о повреждениях уточняем", - сказал он.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить заявления представителей сторон конфликта.
  12 часов назад
  Одесская область, 19 июля
  В ночь на 19 июля, по заявлению украинских властей, Россия ударила ракетами "Калибр" по Одесской области. Одну из ракет сбили, еще шесть попали по одному из сел. Пострадали шесть человек, в том числе ребенок, в трех домах возник пожар. Минобороны РФ в то же время утверждает, что нанесло удар по хранилищу с боеприпасами в районе села Беленькое Одесской области.
  
  Школа в селе в Одесской области, по которому нанесли ракетный удар
  Школа в селе в Одесской области, по которому нанесли ракетный удар
  Oleksandr Gimanov / AFP / Scanpix / LETA
  Сгоревший автомобиль в том же селе
  Сгоревший автомобиль в том же селе
  Oleksandr Gimanov / AFP / Scanpix / LETA
  Жилой дом на окраине Одессы, разрушенный из-за ракетного удара
  Жилой дом на окраине Одессы, разрушенный из-за ракетного удара
  Igor Tkachenko / Reuters / Scanpix / LETA
  12 часов назад
  Крупнейший производитель серебра в России Polymetal рассматривает возможность продажи российских активов, сообщает "Прайм" со ссылкой на заявление компании. В случае продажи активов в России, компания сосредоточится на бизнесе в Казахстане.
  
  В июне Polymetal предупредил, что продолжает накапливать на складах запасы серебряных слитков из-за "отсутствия надежных каналов экспорта и возможностей сбыта на внутреннем рынке", сообщал РБК. Раньше компания в основном продавала серебро в Европу, но из-за западных санкций это стало невозможно, объясняли в Polymetal.
  
  13 часов назад
  Напомним, что мы ведем трансляцию не только на сайте, но и в нашем телеграм-канале "Медуза - LIVE".
  
  
  13 часов назад
  Шведский ретейлер одежды H&M, который объявил о полном уходе с российского рынка, снова откроет свои магазины в Беларуси и продолжит работать в Казахстане. Информацию об этом изданию Inc. подтвердила директор по устойчивому развитию компании Лана Яхонтова.
  
  В Казахстане действуют семь магазинов H&M. В Беларуси работали три магазина бренда. Они закрылись в начале марта, одновременно с остановкой продаж в России.
  
  13 часов назад
  Ирину Венедиктову назначат на дипломатическую должность. Сегодня ее уволили с поста генпрокурора
  "Ждем через несколько дней или через неделю ее новое назначение на дипломатическом фронте", - заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телемарафоне.
  
  По словам источника "Страны" в руководстве офиса президента, Венедиктова может быть назначена послом Украины в Швейцарии.
  
  Ирина Венедиктову отстранили от должности генпрокурора страны 17 июля. Это произошло после того, как в Украине возбудили уголовные дела по статьям о госизмене и "коллаборационной деятельности" в отношении работников прокуратуры, следствия и других правоохранительных органов. 19 июля Верховная рада официально уволила Венедиктову с поста.
  
  13 часов назад
  
  13 часов назад
  Общественное движение "Ветераны России" обратилось к главам Минцифры и Роскомнадзора с просьбой не допустить возобновления вещания телеканала "Дождь" в России и отслеживать его контент на всех кабельных телеканалах.
  
  "Подобные СМИ ведут пропаганду идеологии под видом антивоенной риторики и фактически осуществляют предательскую акцию по отношению к России и ее многонациональному народу", - заявил председатель движения Ильдар Резяпов.
  
  "Дождь" приостановил вещание в России 3 марта. За два дня до этого сайт "Дождя" заблокировали в России за распространение якобы недостоверных данных о российской "спецоперации" в Украине.
  
  18 июля - через 137 дней после того, как "Дождь" предыдущий раз был в эфире, телеканал возобновил вещание - на ютьюбе вышел выпуск вечерних новостей.
  
  13 часов назад
  
  13 часов назад
  В четырех российских "фильтрационных лагерях" в Мариуполе удерживают более 10 тысяч жителей города, заявил мэр Вадим Бойченко.
  
  "Фильтрационные центры есть и в городе Мариуполь, и за пределами города, их четыре работало все это время. И в них, к сожалению, в плену более 10 тысяч местного населения", - заявил он на брифинге, отметив, что в таких центрах удерживают многих госслужащих и муниципальных работников.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  
  Так страшно мне не было никогда "Медуза" рассказывает, как устроена система "фильтрационных лагерей" для украинцев, организованная российскими военными. И что происходит с теми, кто не смог пройти "фильтрацию"
  2 месяца назад
  14 часов назад
  В Херсонской области усиливают системы ПВО после обстрела моста через Днепр, сообщили ТАСС в пророссийской администрации региона.
  
  Днем 19 июля российские СМИ со ссылкой на "новые" местные власти заявили о попадании ракеты в Антоновский мост в результате обстрела Херсона со стороны Украины.
  
  "По мосту был нанесен удар. Есть попадания. Мост функционирует. Жертв и разрушений нет. Ударили без последствий для жизни людей", - сказал РИА Новости Кирилл Стремоусов, назначенный замглавы областной администрации.
  
  
  Украинская сторона подтвердила удары. "Прямо сейчас передают, что есть точное попадание в районе Антоновского моста, а именно между мостами через Днепр и через [речку] Конку, в районе кафе "Наири" и автостанции. Там есть такая площадка, где орки сделали очень мощные укрепления, разместили много оружия, разместили военное подразделение и мощный блокпост на территории между мостами. Сейчас там взрыв", - сообщил в эфире национального телемарафона советник главы Херсонской военной администрации Сергей Хлань.
  
  Антоновский мост - один из двух путей через Днепр, которые соединяют захваченные российскими войсками украинские территории на правом и левом берегу реки.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  "Пойду возьму томик Есенина и сяду под березкой почитать". Сергей Безруков - о том, что ЕС готовит против него санкции
  Актер прокомментировал сообщения о возможных ограничениях в своем телеграм-канале:
  
  С утра так разрывался телефон, что испугался, что что-то случилось. Но нет, дома всё хорошо, жена и дети на даче, черешню едят. А оказалось, что просто включили в какой-то очередной санкционный список.
  
  Что сказать? Большое спасибо! Природная скромность, никогда бы не позволила встать в один ряд с Чеховым и Чайковским. Теперь мы все под запретом!
  
  Русская культура - это мировое достояние. И если нужно отказаться от мировых гастролей и проектов, чтобы быть ее частью - ок.
  
  Пойду возьму томик Есенина и сяду под березкой почитать.
  
  14 часов назад
  При обстреле Краматорска пострадали 10 человек, пятеро из них госпитализированы, сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.
  
  В ведомстве рассказали, что в результате ударов в одной из пятиэтажек города загорелись балконы на третьем и четвертом этажах. Пожар уже потушили.
  
  
  В сообщении службы о погибших не говорится. Ранее глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко заявил, что при обстреле Краматорска погиб как минимум один человек.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  14 часов назад
  Город Славянск в Донецкой области Украины попал под обстрел, сообщил мэр города Вадим Лях. По его словам, повреждены частные дома, под завалами находятся люди, есть раненые.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  14 часов назад
  Власти Великобритании разрешили Петру Авену тратить деньги с замороженных счетов на "основные нужды". Последние месяцы их оплачивала его жена
  Суд в Лондоне ослабил ограничения, наложенные на банковские счета бизнесмена, которые использовались для оплаты расходов в его лондонском особняке.
  
  Как сообщает Bloomberg, суд разрешил Авену, попавшему под санкции, оплачивать "основные нужды". В ходе судебного заседания стало известно, что с 15 марта основные потребности миллиардера оплачивает его жена Екатерина.
  
  Ежемесячные расходы Авена, по словам источника Bloomberg, составляют 140 тысяч фунтов стерлингов. Большая часть средств идет на оплату охраны и страхование коллекции произведений искусства, которую оценивают в 300 миллионов фунтов.
  
  Из-за санкций Авену разрешали тратить на себя не более 2500 фунтов в месяц, говорил в мае источник ТАСС, близкий к окружению миллиардера.
  
  15 часов назад
  Евросоюз выведет из-под санкций часть активов российских банков
  ЕС может разрешить российским банкам, попавшим под санкции, разморозить средства, которые необходимы для торговли продуктами питания и удобрениями, сообщает Reuters.
  
  По данным агентства, речь идет о части активов ВТБ, Совкомбанка, ВЭБ.РФ "Открытия", Промсвязьбанка, банка "Россия", Новикомбанка и Сбербанка.
  
  15 часов назад
  РИА Новости рассказало о "километровой очереди" из грузовиков с зерном, которая выстроилась на границе Харьковской и Белгородской областей. По словам корреспондента агентства на зерновозах украинские автомобильные номера.
  
  Источник в "новой" администрации Харьковской области, назначенной российскими военными, заявил, что это "местные аграрии везут урожай на реализацию в Россию".
  
  По его словам, зернохранилища переполнены, и единственный путь высвободить их, чтобы спасти урожай - вывезти для продажи в соседний регион, куда открыта дорога.
  
  Украина неоднократно обвиняла Россию в краже зерна, блокированного в украинских портах на оккупированных российскими войсками территориях. Москва обвинения отрицает. По оценкам министерства сельского хозяйства Украины, Россия незаконно экспортировала около 400 тысяч тонн украинского зерна.
  
  15 часов назад
  В случае возобновления переговоров между РФ и Украиной условия с российской стороны будут более жесткими "по срокам и по сути", заявил, как сообщает "Интерфакс", глава комитета Госдумы по международным делам и участник делегации РФ Леонид Слуцкий. По его словам, в первую очередь это касается демилитаризации и денацификации.
  
  Слуцкий также заявил, что в ходе предыдущих раундов переговоров украинская сторона уходила от вопроса о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Со стороны Киева были варианты признания "на некоторое количество лет и тому подобное", пояснил он.
  
  "На наш взгляд, эта территория имеет одни границы, и все нужно делать для того, чтобы раз и навсегда обеспечить безопасность и свободу, защищённость от нацизма людей, которые от него за последние восемь лет существенно пострадали", - заявил Слуцкий.
  
  18 июля глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сказал, что мирные переговоры возможны только после поражения России. В ответ представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Украина "не хочет мира".
  
  В последний раз делегации России и Украины проводили очные переговоры в конце марта в Стамбуле. По итогам встречи обе стороны заявляли, что достигли определенного прогресса. Однако в мае представители делегаций сообщили, что переговоры приостановлены. Стороны обвинили друг друга в срыве процесса.
  
  15 часов назад
  "Это лишний раз говорит об оправданности спецоперации". Дмитрий Песков ответил на угрозы ВСУ уничтожить Черноморский флот
  Заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов в интервью британской The Times заявил, что Киев отвоюет Крым и уничтожит Черноморский флот РФ.
  
  "У нас есть постоянная угроза со стороны российского Черноморского флота. Учитывая новые технологии и возможности, которые мы получаем, мы должны противостоять этой угрозе. Мы начали с операции на Змеином острове. Мы получаем противокорабельные средства, и рано или поздно мы нацелимся на флот. Это неизбежно, потому что мы должны гарантировать безопасность нашему народу", - сказал он.
  
  В ответ на это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил ТАСС следующее:
  
  Подобные заявления, которые содержат притязания на российскую территорию, лишний раз говорят о правильности и абсолютной оправданности специальной военной операции, ибо только такими средствами можно избавить Украину от подобных представителей руководства.
  
  15 часов назад
  Теперь материалы "Медузы" можно скачать в формате PDF. Чтобы пересылать их близким и друзьям - или просто распечатывать
  
  Материалы "Медузы" теперь можно скачать в PDF Сохраняйте их себе - и делитесь ими с близкими, которые не умеют обходить блокировки
  16 часов назад
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  По предварительным данным, в результате удара по центру Краматорска погиб один мирный житель. Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.
  
  По его словам, город подвергся обстрелу российской авиации. Как минимум в одном доме в результате обстрела начался пожар.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  
  16 часов назад
  Пожар в жилых домах после ночного обстрела Одесской области
  По данным местных властей, в ночь на 19 июля российские военные обстреляли Одесскую область ракетами "Калибр". Одну из ракет удалось сбить, еще шесть попали по одному из сел в Одесском районе.
  
  В результате обстрела пострадали шесть человек, в том числе ребенок, в трех домах начался пожар.
  
  Минобороны РФ в своем утреннем брифинге заявило, что нанесло удар по хранилищу с боеприпасами в районе села Беленькое Одесской области.
  
  
  ГСЧС Украины по Одесской области
  
  ГСЧС Украины по Одесской области
  16 часов назад
  Мэр Краматорска Александр Гончаренко сообщил об ударе по центру города. По его словам, в результате обстрела есть жертвы. На месте работают спасатели.
  
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  16 часов назад
  Среди погибших при российском ударе по Виннице оказались трое офицеров украинских ВВС
  Об этом пишет "Медиазона", изучившая сообщения украинских властей и СМИ. В публикациях говорится о смерти 40-летнего офицера Константина Пузыренко, полковников Олега Макарчука и Дмитрия Бурдико.
  
  ПОДРОБНОСТИ НА "МЕДУЗЕ"
  Среди погибших при российском ударе по Виннице оказались трое офицеров украинских ВВС. Всего погибли 25 человек, в том числе дети
  16 часов назад
  17 июля журналистка Ирина Шихман выпустила фильм про родителей погибшего российского солдата из Иркутской области. В кадр попал холодильник со стикером на украинском языке: "2 роки повна гарантiя" (2 года полная гарантия). В комментариях предположили, что его вывезли из Украины.
  
  В своем инстаграме Шихман со ссылкой на родственников погибшего сообщила, что семья военного купила холодильник в Алтайском крае семь лет назад.
  
  "Я сама из Сибири. У нас там много магазинов недорогой техники. Некоторые из этих сетей есть по всей России. В них продавались и продаются товары с наклейками на разных языках (русском, белорусском, украинском, казахском и тд.) Техника предназначена для продажи в разных странах. Но не всегда продается в тех, для которых наклейки и упаковка. Насколько все это в рамках закона - другой вопрос", - отметила журналистка.
  
  16 часов назад
  Около тысячи российских военных, базировавшихся на границе Донецкой области, выдвинулись в сторону Запорожья
  По словам советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко, утром 19 июля военные вместе с техникой снялись со стоянки и выдвинулись колоннами в сторону Запорожской области Украины,
  
  Андрющенко утверждает, что большинство военных в колонне - молодые люди до 23 лет, некоторые из них срочники.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  17 часов назад
  Вслед за Бакановым Верховная рада уволила Ирину Венедиктову с поста генпрокурора Украины
  17 июля ее вместе с Бакановым отстранили от должностей. Исполняющим обязанности генпрокурора был назначен Алексей Симоненко, который занимал пост заместителя генпрокурора.
  
  17 часов назад
  Украинское издание "Страна" отмечает, что Антоновский мост - один из двух путей через Днепр, которые соединяют захваченные российскими войсками украинские территории на правом берегу реки с левым берегом. Второй путь лежит через дамбу Новокаховской ГЭС, которая также подвергается обстрелам.
  
  Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович говорил, в рамках контрнаступления украинские войска намерены разрушить мосты через Днепр в районе Херсона.
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  Мнения россиян о том, стоит ли России продолжать войну в Украине или важнее вести мирные переговоры, разделились поровну. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на результаты закрытого опроса об отношении россиян к войне, который ВЦИОМ провел в июне.
  
  По данным издания, на вопрос о том, что для России сейчас важнее - продолжать военные действия или вести мирные переговоры, за каждый из вариантов проголосовало по 44% опрошенных. Еще 12% затруднились ответить. За мирные переговоры и скорейшее прекращение огня высказывается большинство в группах до 35 лет, отмечает The Bell.
  
  Как ранее сообщала "Медуза", этот опрос проводился по заказу администрации президента России. Исследование, в частности, показало, что 30% россиян считают, что войну нужно остановить прямо сейчас.
  
  
  "Медуза" узнала результаты закрытого опроса ВЦИОМ, проведенного по заказу Кремля. По его данным, 30% россиян считают, что войну нужно остановить прямо сейчас
  8 дней назад
  17 часов назад
  Кроме Собянина, Безрукова и Машкова под новые санкции Евросоюза попадет байкерский клуб "Ночные волки", узнал Reuters. Также ограничения усилят против Сбербанка и введут в отношении Уральской горно-металлургической компании.
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  Верховная рада Украины уволила Ивана Баканова с должности главы СБУ
  Решение об увольнении чиновника поддержали 265 депутатов. Ранее Баканова, занимавшего пост руководителя ведомства с 2019 года, отстранили от должности.
  
  17 часов назад
  Главное из нового брифинга Минобороны РФ
  По версии ТАСС:
  
  Войска РФ высокоточным оружием поразили пункт временной дислокации "Правого сектора" (запрещен в РФ), уничтожено 200 боевиков;
  ВС РФ уничтожили более 60 человек личного состава аэромобильной бригады ВСУ в ДНР;
  ВСУ принудительно мобилизуют жителей городов Артемовск, Часов Яр, Соледар, Дзержинск и изымают у них транспортные средства;
  Средства ПВО России за сутки сбили вертолет Ми-24 Воздушных сил Украины в ДНР, а также четыре украинских беспилотника в Харьковской области;
  Военные РФ уничтожили хранилища с боеприпасами для поставленного США и ЕС вооружения под Одессой;
  ПВО России в Херсонской и Харьковской областях перехватили четыре баллистические ракеты "Точка-У" и пять снарядов РСЗО "Ураган" Украины;
  Авиация РФ поразила 7 пунктов управления ВСУ за сутки, включая пункт 81-й аэромобильной бригады в районе Краматорска.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  17 часов назад
  Украина вернула тела еще 45 погибших военных
  Об этом сообщает министерство страны по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Никаких подробностей об обмене в сообщении ведомства не приводится.
  
  Обновлено. Представитель назначенной российскими военными администрации Запорожской области Владимир Рогов подтвердил обмен телами погибших военнослужащих. "У нас произошел обмен телами погибших "45 на 45". Обмен произошел между Васильевкой и Каменским. Режим Зеленского долго не давал согласие на обмен. Это все убитые на мариупольском направлении", - рассказал Рогов.
  
  18 часов назад
  Зеленский сменил начальников управлений Службы безопасности Украины в Сумской, Днепропетровской, Полтавской, Закарпатской и Харьковской областях. Кроме того, президент уволил Владимира Горбенко с должности заместителя главы СБУ.
  
  Накануне Владимир Зеленский рассказал о "кадровой ревизии" в СБУ и анонсировал увольнения 28 сотрудников службы из-за неудовлетворительных результатов работы.
  
  17 июля от должности главы СБУ был отстранен Иван Баканов - друг детства Зеленского, который занимал этот пост с августа 2019 года. Исполнять обязанности руководителя ведомства назначили первого заместителя председателя СБУ Василия Малюка.
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Оружие, поставляемое США в Украину, попадает в руки преступников по всему миру, этот "гнилой оружейный сюжет" следует расследовать. Об этом говорится в новом посте замглавы Совета безопасности России Дмитрия Медведева.
  
  Белый дом "бесконтрольно накачивает" оружием "агонизирующий киевский режим", утверждает Медведев. По его словам, подобные решения по поставкам оружия в другие страны принимаются "уже не в первый раз", и, как он полагает, " значит это кому-нибудь нужно".
  
  "Кабульско-кандагарские коррупционные эксперименты американских военных закончились, а серые схемы по продаже оружия в третьи страны - нет... Что ж, Штатам требуется новый Афган, в который стремительно превращается нынешняя Украина", - считает Медведев. При этом, по его словам, Пентагон "все отрицает" и "судорожно врет".
  
  Однако, пишет Медведев, "на финальном раскладе" в Украине эта ситуация "никак не скажется": "Россия же добьется всех поставленных целей. И будет мир. На наших условиях".
  
  ЗАЧЕМ МЕДВЕДЕВ ПУБЛИКУЕТ ТАКИЕ ПОСТЫ
  С начала войны Медведев постоянно выступает с угрозами и просто оскорблениями. Зачем? Прозвучит парадоксально: чтобы снова стать преемником Путина
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  В Брянской области обстреляли еще одно село, рассказал губернатор региона Александр Богомаз. По его словам, 19 июля под артиллерийский обстрел со стороны ВСУ попало село Ломаковка.
  
  Жертв и пострадавших нет, повреждены объекты на местном пограничном пункте и линии электропередач, в двух домах выбило стекла.
  
  Ранее Богомаз сообщил об обстреле со стороны Украины села Новые Юрковичи.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  
  18 часов назад
  18 июля власти самопровозглашенной ЛНР заявили, что взяли под свой контроль Северск в Донецкой области. Украинские города - Харьков, север Донбасса и другие - продолжают обстреливать российские войска. В жилых домах Харькова разрушены квартиры - люди своими силами пытаются починить то, что от них осталось. На севере Донбасса в результате ракетных ударов разрушен город Рубежное; жители Часова Яра вынуждены жить в подвалах. В Запорожье Россия 18 июля обстреляла пшеничные поля. "Медуза" продолжает публиковать главные фотографии войны.
  
  
  Война. Сто сорок пятый день. Фотографии Украина под обстрелами: разрушено Рубежное и жилые кварталы в Харькове. В Запорожье горят пшеничные поля
  19 часов назад
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Турецкая компания Baykar Makina - производитель беспилотников Bayraktar - никогда не будет поставлять свою продукцию в Россию. Об этом гендиректор компании Халук Байрактар сообщил в эфире CNN.
  
  "Мы не поставляли и не обеспечивали их и никогда этого не будем делать. Мы поддерживаем Украину, поддерживаем ее суверенитет, ее борьбу за свою независимость фактически", - сказал он.
  
  В конце июня Baykar Makina пообещала безвозмездно поставить Украине три своих беспилотника Bayraktar TB2.
  
  19 часов назад
  Первая леди Украины Елена Зеленская находится с визитом в Вашингтоне
  В США супругу президента Украины пригласила первая леди страны Джилл Байден, сообщает офис украинского лидера.
  
  
  "Чтобы своими глазами увидеть и пообщаться с теми, кто из-за войны потерял свой дом, близких, госпожа Байден посещала Украину в мае. Теперь мой черед говорить в США об украинских потребностях в нашем сопротивлении и борьбе с агрессором", - заявила Зеленская.
  
  В рамках поездки первая леди Украины уже встретилась с государственным секретарем США Энтони Блинкеном и главой Агентства по международному развитию Самантой Пауэр. На 20 июля запланировано выступление Зеленской в американском конгрессе.
  
  19 часов назад
  Курс доллара на Мосбирже опустился ниже 56 рублей впервые с 5 июля, сообщает ТАСС. По данным торгов на 10:09 мск, доллар стоил 55,94 рубля, евро - 56,67 рубля.
  
  
  Курс рубля долго рос, а теперь быстро падает. Почему так происходит - и сколько в итоге будут стоить доллар и евро?
  12 дней назад12 карточек
  19 часов назад
  Ежедневная сводка британской разведки
  
  19 часов назад
  Брянский губернатор Александр Богомаз сообщил, что сегодня рано утром с территории Украины обстреляли село Новые Юрковичи. Жертв и пострадавших нет, поврежден участок автодороги.
  
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  После начала российского вторжения в Украину власти приграничных российских регионов, включая Брянскую область, регулярно сообщают об обстрелах с украинской территории.
  
  19 часов назад
  Число погибших при российском ударе по городу Винница увеличилось до 25 человек
  Сегодня умерла врач-невролог Наталья Фальштынская, которая работала в клинике "Нейромед" и пострадала во время ракетного удара 14 июля. Об этом сообщил глава Винницкой обладминистрации Сергей Борзов.
  
  14 июля российские войска нанесли ракетный удар по одной из центральных площадей Винницы. Ракеты попали в Дом офицеров, медицинский центр, офисное здание, магазин и десятки ближайших жилых домов. Президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел города терактом против мирного населения.
  
  Минобороны РФ подтвердило удар по Виннице. В ведомстве заявили, что целью атаки был Дом офицеров, где, как утверждает министерство, проходило совещание украинского командования и иностранных поставщиков вооружений.
  
  ЧТО ПРОИЗОШЛО В ВИННИЦЕ
  "Такое невозможно простить" Российская армия обстреляла центр Винницы, погибли 23 человека. Вот что сейчас происходит в городе. Репортаж "Медузы"
  Похороны четырехлетней Лизы, погибшей при ракетном ударе по Виннице. Фотография
  Виктория Рекута и ее семилетний сын Максим погибли в Виннице, когда пришли в больницу. Туда попала российская ракета
  При российском обстреле Винницы погибла четырехлетняя Лиза. Ее мать Ирина тяжело ранена После начала вторжения девочку увезли из Киева подальше от войны. Ирина рассказывала, как это было
  19 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  На Харьковском направлении российские войска безуспешно пытались провести разведку боем в районе села Уды.
  На Славянском направлении российская авиация нанесла удар в районе Гусаровки, после чего началось наступление на это село. ВСУ отбили атаку противника.
  На Краматорском направлении военные РФ безуспешно наступали в районе Спорного. Россияне пытаются наступать в направлении Григоровки. Бои продолжаются.
  На Бахмутском направлении украинские военные отбили наступление в районе населенных пунктов Семигорье, Вершина, Покровское и на территорию Углегорской ТЭС.
  Российское командование бросает военнослужащих "неславянских национальностей" в самые рискованные атаки, из-за чего среди них растет недовольство.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  19 часов назад
  В Генпрокуратуре ДНР назвали фейком сообщения о гибели 300 человек при взрыве в драмтеатре Мариуполя
  Начальник следственного управления генеральной прокуратуры ДНР Алексей Куцурубенко заявил РИА Новости, что во время следственных действий в помещениях разрушенного театра обнаружили останки 14 человек.
  
  "Запах тухлого мяса", который многие жители чувствовали после взрыва в окрестностях театра, Куцурубенко объяснил "залежами рыбы в подвале, которую использовали для приготовления пищи для пункта питания".
  
  Кроме того, по словам представителя Генпрокуратуры ДНР, к моменту взрыва в театре "фактически не оставалось мирных жителей", а украинские военные якобы оборудовали там огневые точки.
  
  Накануне власти самопровозглашенной ЛНР заявили, что взрыв в драматическом театре Мариуполя произошел из-за детонации взрывчатки, которую в здание якобы принесли украинские военные и волонтеры. По словам представителя ЛНР, из-за случившегося погибли трое волонтеров и 11 украинских военных.
  
  Проверить слова представителей самопровозглашенных республик невозможно, поскольку Мариуполь находится под контролем российских войск.
  
  16 марта в Мариуполе обстреляли драматический театр, в котором укрывались мирные жители. По данным местных властей, погибли около 300 человек, по расчетам Associated Press - до 600 человек. Власти Украины обвинили в случившемся российскую армию. В Минобороны РФ заявили, что за обстрелом стоят "украинские националисты".
  
  Правозащитная организация Amnesty International (AI) в июне также заявила, что театр атаковали российские войска, по всей видимости, намеренно. На здание сбросили две авиабомбы. В результате погибли как минимум 12 человек, "а, вероятно, гораздо больше". Оценка числа жертв со стороны AI оказалась ниже предыдущих, так как, по данным организации, за несколько дней до атаки много людей покинули театр, а оставшиеся укрывались в подвалах и выжили при ударе.
  
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  МВД России объявило в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона
  
  В марте Следственный комитет РФ возбудил в отношении Дмитрия Гордона уголовное дело о публичных призывах к развязыванию войны, возбуждении ненависти и распространении фейков о российской армии. Расследование начали после того, как Гордон в телеэфире призвал начать против России "агрессивную войну с использованием ядерного оружия".
  
  В апреле журналиста включили в перечень организаций и физических лиц, которых считают причастными к экстремистской деятельности или терроризму.
  
  20 часов назад
  Фрагменты интерьеров в разрушенных жилых домах в районе Салтовка, Харьков. 18 июля
  Эти снимки сделал харьковский фотограф Павел Дорогой. Вот что он рассказал об увиденном во время работы:
  
  В одном из разрушенных домов Харькова я увидел табличку: "В дом, где смеются, приходит счастье".
  
  Прямо за углом стены, на которой она висит, находится дыра в пять этажей. Это результат ракетного удара РФ.
  
  Теперь в этом доме нет смеха. Ничего, кроме боли и страданий. Смех, а вместе с ним и счастье, не скоро появится в этих стенах. И стен нет. Только дыра. Только дыра размером с пятиэтажный дом. Такая дыра в сердце каждого из нас.
  
  
  Павел Дорогой
  
  Павел Дорогой
  
  Павел Дорогой
  20 часов назад
  Мы ведем трансляцию о главных событиях российского вторжения в Украину не только на сайте и в приложении, но и в нашем телеграм-канале "Медуза - LIVE". Следите за важными новостями там, где вам сейчас удобно.
  
  
  20 часов назад
  Феликс Редька вместе с семьей живет в приграничном украинском городе Сумы. Ему 24 года, до войны он занимался организацией концертов российских стендаперов в Украине и нередко выступал сам.
  
  В конце марта 2022-го, когда вокруг города еще стояли российские войска, Редька вместе с другими украинскими комиками - Константином Яценко и Ильей Глущенко - организовал стендап-концерт в сумском бомбоубежище. Теперь он ездит с туром по стране - и пытается рассмешить людей в то время, как Россия продолжает обстреливать украинские города.
  
  "Медуза" поговорила с Редькой о том, над чем сегодня смеются украинцы. А еще - об украинском взгляде на молчащих о войне россиян.
  
  
  "Вы очень-очень сильно заблудились" Что в Украине на самом деле думают о России? Рассказывает комик Феликс Редька - в начале войны он выступал в бомбоубежище в родных Сумах, а теперь ездит с туром по воюющей стране
  день назад
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Зеленский подал представление в Верховную раду на увольнение генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой, сообщает "Страна". Накануне украинский лидер подал представление на увольнение главы СБУ Ивана Баканова.
  
  17 июля Баканов и Венедиктова были отстранены от должностей на время проведения расследования о связях сотрудников этих ведомств с российскими спецслужбами.
  
  20 часов назад
  Главные новости за ночь:
  Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в СБУ проводится кадровая ревизия. Он анонсировал увольнения 28 сотрудников службы из-за неудовлетворительных результатов работы.
  В новый пакет санкций Евросоюза включат персональные ограничения в отношении первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова, мэра Москвы Сергея Собянина, а также актеров Сергея Безрукова и Владимира Машкова, узнал телеканал "Настоящее время".
  Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Беларуси в иностранной валюте с "С" ("дефолт неизбежен") до RD ("ограниченный дефолт" или дефолт по отдельным обязательствам).
  США пригрозили Ирану новыми санкциями, если он передаст России беспилотники. Ранее Вашингтон говорил, что в июне и июле российские чиновники дважды посещали аэродром в Иране для изучения боевых беспилотников. В Тегеране и Москве планы о сотрудничестве по вооружению отрицали.
  При полном уходе из России западные ретейлеры одежды потеряют не менее 760-800 миллионов долларов, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на аудиторов.
  20 часов назад
  Украинские власти также сообщили о новых ударах по городу Никополь в Днепропетровской области
  Как отмечает издание "Страна", в последнее время российские силы ежедневно обстреливают город, который находится на правом берегу Днепра. Левый занят войсками РФ.
  
  Глава Днепропетровской области Валентин Резниченко заявил, что российские военные выпустили по городу около 40 ракет. В результате есть разрушения на двух промышленных предприятиях, начался пожар.
  
  О пострадавших пока ничего не известно.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  20 часов назад
  В результате ночного обстрела Одесской области пострадали шесть человек, в том числе ребенок
  По словам спикера областной военной администрации Сергея Братчука, в ночь на 19 июля российские военные выпустили по Одесской области 7 ракет "Калибр" из акватории Черного моря. Одну из них сбило ПВО. Другие шесть попали по селу, название которого не приводится.
  
  "В результате попадания произошло разрушение и возгорание 3 частных домов и 2 дворовых сооружений. Повреждения получили еще несколько частных усадеб, автомобили, школа, дом культуры", - рассказал Братчук.
  
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  21 час назад
  
  Война Сто сорок пятый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  21 час назад
  Здравствуйте. Мы начинаем трансляцию, в которой будем следить за важными событиями 146-го дня войны в Украины. Спасибо, что вы с нами.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"