Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто сорок седьмой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто сорок седьмой день
   Прямой эфир09:30, 20 июля 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 19 июля можно почитать здесь, посмотреть главные фотографии дня - тут.
  
  Главные новости последних часов:
  Роскомнадзор объявил о "мерах понуждения" против "Википедии". Теперь поисковики должны будут маркировать ее как нарушителя российского законодательства.
  Сергей Шойгу проинспектировал позиции группировки "Запад". Впервые названо имя ее командующего - это генерал-лейтенант Андрей Сычевой.
  Российские дипломаты попросили генсека ООН помочь закрыть сайт "Миротворец".
  Власти ЕС предложат странам-участницам добровольно сократить потребление газа на 15%.
  Сирия разорвала дипломатические отношения с Украиной.
  Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев и Москва "почти договорились" по ситуации с зерном.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  14 минут назад
  "Газпром" сообщил, что пока не получил от компании Siemens официальных документов по поводу турбины для газопровода "Северный поток - 1", о возвращении которой сообщила Канада.
  
  "В этих обстоятельствах "Газпром" снова запросил компанию Siemens предоставить такие документы", - заявили в компании (цитата по "Интерфаксу"). 15 июля "Газпром" также обращался к Siemens с просьбой предоставить необходимые документы.
  
  С середины июня объем прокачки газа по газопроводу "Северный поток - 1" сократили до 40% от обычного уровня. В "Газпроме" объяснили это тем, что Siemens не вернула турбину, отправленную на ремонт в Канаду. Власти Канады по просьбе Германии согласились вернуть турбину, несмотря на то, что передача подобного оборудования российской стороне запрещена из-за санкций. 17 июля турбину отправили "Газпрому".
  
  С 11 июля "Газпром" остановил "Северный поток" для проведения плановых работ на 10 дней, после чего в ЕС возникли опасения, что Россия не восстановит подачу газа 21 июля. Источники Reuters утверждают, что подачу газа по "Северному потоку" возобновят в срок, но в меньшем объеме.
  
  29 минут назад
  Адаму Хамхоеву, племяннику замминистра обороны РФ Юнус-Бека Евкурова, посмертно присвоили звание Героя России, сообщил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.
  
  Адам Хамхоев погиб в Украине в ночь на 21 мая. Он командовал десантно-штурмовой ротой 31-й ульяновской бригады ВДВ.
  
  43 минуты назад
  Харьков
  Последствия обстрела района Салтовка на севере города.
  
  
  Sergey Bobok / AFP / Scanpix / LETA
  
  
  Sofiia Gatilova / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Sofiia Gatilova / Reuters / Scanpix / LETA
  час назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ
  Главное по версии ТАСС.
  
  ВС РФ высокоточным оружием убили до 40 националистов, ударив по складу вооружения бригады ВСУ в Соледаре.
  ВС РФ уничтожили высокоточным оружием пусковую установку ракетного комплекса Harpoon производства CША в Одесской области.
  Авиация ВКС РФ в воздушном бою уничтожила два самолета Украины - один МиГ-29 в Николаевской области и один Су-25 в ДНР.
  ВС РФ в рамках контрбатарейной борьбы за сутки поразили пять взводов РСЗО "Град" двух бригад ВСУ.
  ВС РФ ударом по пункту временной дислокации бригады морской пехоты ВСУ под Одессой уничтожили более 200 человек личного состава.
  ПВО РФ за сутки сбили 4 БЛА ВСУ в Харьковской области и ДНР, в Харьковской и Херсонской областях перехватили девять снарядов РСЗО "Ураган.
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью.
  час назад
  
  час назад
  
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью.
  час назад
  Россия попросила генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша помочь закрыть сайт "Миротворец"
  В письме постпредства России при ООН на имя генсека подчеркивается, что в базу проекта "Миротворец" вносят не только взрослых, но и детей.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Российские дипломаты попросили генсека ООН заставить власти Украины закрыть сайт "Миротворец"
  час назад
  Ежедневный отчет британской разведки
  Сегодняшняя сводка посвящена ситуации вокруг Антоновского моста в районе Херсона.
  
  19 июля власти Херсона, оккупированного Россией, заявили, что Антоновский мост через Днепр подвергся удару украинских сил. На фото в соцсетях были видны явные повреждения проезжей части моста.
  Скорее всего, мост все еще можно использовать - но это ключевая уязвимость для российских сил. Это лишь одна из двух переправ через Днепр, по которой Россия может снабжать или выводить свои силы с оккупированных территорий на западном берегу.
  Одна из этих территорий - Херсон, который имеет политическое и символическое значение для России. Днепр в этом регионе представляет собой естественный природный барьер; его ширина достигает тысячи метров. Контроль над переправами через Днепр, вероятно, станет ключевым фактором в исходе противостояния в регионе.
  Великобритания в этой войне официально поддерживает Украину.
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  "АвтоВАЗ" выпустит ограниченную партию Lada Largus из скопившихся на складах запчастей
  Выпуск планируется начать до конца следующей недели. Всего будет произведено 1800 автомобилей.
  
  Производство на "АвтоВАЗе" долгое время простаивало из-за отсутствия комплектующих. В начале июня компания возобновила производство Lada Granta в "упрощенной" версии Classic с минимальным количеством комплектующих иностранного производства.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "АвтоВАЗ" выпустит ограниченную партию Lada Largus - из скопившихся на складах запчастей
  2 часа назад
  Байкер Хирург заявил о массовых обысках в филиалах "Ночных волков" в Европе
  По словам Александра Залдостанова, обыски начались несколько дней назад, и в некоторых случаях "доходит до арестов".
  
  "Все это говорит о том, что так называемые западные партнеры очень боятся нарастающего противодействия", - заявил Залдостанов.
  
  Накануне появилась информация, что "Ночные волки" вскоре будут включены в санкционные списки Евросоюза
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Роскомнадзор объявил о введении "мер понуждения" в отношении "Википедии"
  Теперь российские поисковые системы будут обязаны указывать в онлайн-выдаче, что онлайн-энциклопедия нарушает российское законодательство.
  
  Свое решение в ведомстве объяснили тем, что в "Википедии" "остается неудаленным ряд материалов, признанных запрещенными, в том числе фейков о ходе специальной военной операции на территории Украины".
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Пророссийские власти Херсона объявили о закрытии моста через Днепр из-за украинских обстрелов
  Как заявил замглавы временной пророссийской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, за дня дня по Антоновскому мосту было выпущено 12 ракет. В результате обстрелов никто не пострадал; само мост получил четыре повреждения.
  
  Как утверждает Стремоусов, обстрелы производятся из систем HIMARS.
  
  Антоновский мост - единственная стационарная переправа через Днепр вблизи Херсона.
  
  3 часа назад
  
  Война. Сто сорок шестой день. Фотографии Последствия российского удара по Краматорску. Фрагмент системы залпового огня в пшеничном поле в Харькове. Пожары в Донбассе
  3 часа назад
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Генпрокуратура РФ признала "нежелательным" эстонский "Фонд открытой Эстонии"
  По версии ведомства, его деятельность "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации".
  
  4 часа назад
  Минобороны впервые назвало имя командующего группировкой "Запад"
  Это было сделано в ходе визита в расположение группировки Сергея Шойгу. В официальном сообщении ведомства говорилось, что министр заслушал доклад командующего группировкой генерал-лейтенанта Андрея Сычевого.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Шойгу проверил группировку войск "Запад", воюющую в Украине. Минобороны РФ впервые назвало имя ее командующего
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Сирия разорвала дипломатические отношения с Украиной
  Как пояснили в Дамаске, это сделано на основе принципа взаимности. Киев еще в конце июня пошел на аналогичный шаг, после того как Сирия признала ДНР и ЛНР. Владимир Зеленский тогда заявлял, что теперь Сирии надо приготовиться к еще большему санкционному давлению.
  
  4 часа назад
  "Окно возможностей" для контрнаступления Украины сужается из-за вероятной аннексии занятых Россией территорий
  Об этом пишут в ежедневном отчете аналитики американского Института изучения войны. Они полагают, что после проведения референдумов в оккупированных регионах и официального включения их в состав РФ Владимир Путин может прямо или косвенно заявить, что на них распространяется доктрина, разрешающая применение ядерного оружия для защиты российских территорий.
  
  "Такие действия угрожают Украине и ее партнерам ядерной атакой, если украинские контрнаступления по освобождению оккупированной Россией территории продолжатся", - отмечают аналитики.
  
  Вероятнее всего, считают в Институте изучения войны, голосование может быть проведено 11 сентября, в единый день голосования в РФ. Ранее эту дату неоднократно называли источники "Медузы".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Как утверждают источники "Медузы", Кремль хочет объединить оккупированные территории Украины в новый федеральный округ в составе РФ Управлять им будут "варяги" из команды Кириенко
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Сергей Шойгу проинспектировал позиции группировки "Запад".
  4 часа назад
  Власти ЕС намерены предложить странам-участницам добровольно сократить потребление газа на 15%
  Причиной такого решения агентство Bloomberg называет опасения ЕС из-за возможной полной остановки поставок газа из России.
  
  Еврокомиссия собирается опубликовать соответствующий план 20 июля. Он будет включать рекомендации по снижению энергетических затрат на отопление и охлаждение, а также рыночные меры для экономии газа.
  
  В рамках плана предлагается ограничить отопление общественных зданий до 19 градусов, а кондиционирование воздуха - до 25 градусов.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Bloomberg: Еврокомиссия предложит уже с августа сократить потребление газа на 15% из-за проблем с поставками из России
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  На Южнобугском направлении противник поддерживает высокую интенсивность разведки беспилотниками.
  На Харьковском направлении российские войска продолжают интенсивные обстрелы.
  На Бахмутском направлении российские войска проводят боевые операции с целью создания условий для наступления на Бахмут и Углегорскую ГЭС. Производятся артиллерийские и танковые обстрелы.
  По имеющейся информации, командование Северного флота РФ принимает превентивные меры в связи с низким уровнем дисциплины в частях, участвовавших в боевых действиях на территории Украины.
  В акватории Черного моря вне пунктов базирования находятся три ракетоносца.
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью.
  5 часов назад Привет. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"