Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Рогатый тиран!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.18*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говядина окончательно оскотинилась и прешла к откровенному свинству, поработив человечество! Коровье бешенство заразно и люди стали невольниками рогатых тварей! Обыкновенный бомж хочет взорвать вселенную, с помощью презерватива наполненного бычьей мочей! А вам уважаемая публика остается только смеяться!

   РОГАТЫЙ ДИКТАТОР.
   ГЛАВА Љ 1
  Иван Сюсюлин излучал своим щербатым ртом неподдельную радость, созерцая, пустую бутылку из-под пива. Теперь общее количество стеклотары вполне тянуло на пол литра бормотухи, а значит, конец навязчивой боли в голове и скоро по всему измочаленному телу разольется приятное тепло, и заиграют в ушах бравурные оркестры. Одежонка еще молодого, но уже опустившегося до уровня бомжа человека была дырявой, а погода холодной, моросил мелкий противный дождик. Следовало поторопиться, пока не закрыли пункт приема стеклотары.
  Сюсюлин добавил шагу, сумка оттягивала руку приятной тяжестью. Уже на повороте его тормознули.
  - Эй! Чмо куда ты прешься?! - несколько бритоголовых подошло к нему.
  У Сюсюлина душа ушла в пятки - сейчас будут бить и отберут все деньги.
  - Да я так работаю. - Невнятно промямлил он.
   - А ты я вижу трудяга, хочешь присвоить наше бабло! - Главарь-здоровяка ткнул кулаком в живот.
  -Так вот "бомжара". Сдавай сюда стеклотару. Один из бандитов размотал цепь и приготовился хорошенько треснуть своего "визави".
  Иван рефлекторно вобрал голову в плечи, и уклонил от удара, тогда бритоголовый всадил ногой по стеклянным бутылкам. Послышался звон, из рваной сумки посыпалось битое стекло. Сюсюлина охватил страшный гнев "нечем будет лечить больную голову" не отдавая себе отчета, он подхватил последнюю уцелевшую бутылку и со всего размаха зарядил в лысую голову. На лбу бандита вздулась шишка и потекла кровь. Все ахнули, а главарь гробовым голосом произнес.
  - Ну, Сюся, теперь тебе будет расчлененка.
  Иван сразу понял, что произошло непоправимое, для бандюг-рэкетиров жизнь какого-то бомжа, все равно, что раздавить таракана, даже милиция, если найдут его труп в сточной канаве, не будет заниматься. Осталась одна надежда на быстрые ноги. Сюсюлин припустил как заяц, он сразу рванул во всю прыть, тяжеловесные накаченные анаболиками бритоголовые не очень хотели бежать. По этому в их руках мелькнули обрезы.
  - Вот пришел последний час Сюси! Жаль, но священника мы не пригласим. Главарь усмехнулся и выстрелил по ногам. Пуля, срикошетив, пролетела мимо, слегка зацепив рваную штанину.
  - А вы чего уставились, стреляйте, только не в пустую башку, мы его хорошенько помучаем.
  Последовали новые выстрелы. Иван почувствовал, что по ноге его ударили молотом, подкосившись, он рухнул на грязный асфальт. Всюду валялись смятые банки из-под пива и кока-колы, несколько порванных презервативов, это был на редкость грязный район Подмосковья. Сюсюлин подумал что, имея многие сотни миллиардов долларов от нефти и газа, России могла бы давно покончить с бедностью и окультурить хотя бы пригороды столицы, а главное разделаться с хулиганьем.
  - Когда ты на дне государство вместо того чтоб помочь, толкает тебя в пучину!
  Бритоголовые подбежали к нему, размахивая кастетами, палками, цепями с шипами.
  -А теперь молись Сюси! - Главарь отморозков стал на прострелянную ногу. Иван взвыл, боль была невыносимой. Бритоголовые явно наслаждаясь страданием, стали бить палками по коленям, затем цепями ребрам, и сапогами в голову. Сюсюлин задыхался, из сломанного носа потекла кровь, уже теряя сознание, он вдруг увидел сверхяркую вспышку и услышал взрыв. Бандиты заорали и попадали вниз с обожженными мордами и гноящимися глазами. Потом опять громыхнуло и Ивана накрыло волной мрака.
  -Вот она смерть, я плохо жил и плохо кончил!
  Когда глаза Сюсюлина раскрылись, он подумал, что уже умер. Тело не чувствовалось, ярко светило солнце, и не одно, а сразу три светила, над головой пели птицы. Он на мягкой фиолетово-жемчужной траве, измученная голова стала ясной, а простреленные ноги не болели. Иван легко вскочил и протер руками очи. Перед ним была поляна заросшая крупными как деревья ярчайшими цветами, неизвестной породы. Некоторые из них напоминали розы, но были пышнее с листиками в форме коронок, другие тюльпаны, только по середине били фонтанчики, третьи ромашки с лепестками всех цветов радуги.
  - Наконец я умер и попал в рай. - Иван встал на колени и перекрестился.
  - Благодарен тебе Господи, что смиловался над рабом твоим грешным и допустил меня в райские кущи. Да будет тебе Всевышний слава во веки веков.
  Цветы словно в подтверждение кивнули головками. Было довольно жарко, и Иван отправился на поиски речушки или озера. Вокруг летали диковинные отливающие золотом бабочки и серебряные стрекозы. Редкие деревья были отягощены яркими плодами. Тут Иван вспомнил что уже целые сутки не ел. А последним завтраком был выброшенный новым русским сэндвич. Он по-прежнему был в лохмотьях, подобранные на свалке ботинки жали. Сюсюлину стало стыдно за свой вид, и он разделся, скинув каторжные колодки для ног. Затем он к своему удивлению легко забрался на дерево и сорвал плод. На вкус было довольно приятно, напоминало смесь спелого банана и ананаса. Когда-то в детстве он ел подобное. Странно хорошо учился, в школе, поступил в институт, став студентом-отличником, а потом такая катастрофа. После аварии, в которой погибли его родители, а также любимая девушка-невеста он утратил душевный покой. Жизнь покатилась под откос, Иван спился, даже пробовал колоться, но из-за недостатка денег вынужден был бросить наркоту, оставалось нюхать клей и хлебать самогон. А вот теперь видимо Бог решил вознаградить его за страдания, три звездочки - словно символизируют Троицу. В этот момент послышался свист и из-за деревьев вынырнул неизвестный летательный аппарат формой напоминающий американский "Стэлз". За ним мчалась машина в форме коршуна сложившего крылья. Иван не успел полностью пропить мозги и по этому удивился в раю или в России не должно быть таких аппаратов. Хотя кто его знает, как выглядит рай, под ложечкой засосало не хорошее предчувствие.
  - Может это ангелы вылавливают грешников по ошибке забредших в Эдем? - пробормотал он.
  Подобие американского стервятника развернулось и направилось к дереву, где скрывался Иван.
  - Господи да меня чаша сия.
  Обе машины замедлили движение, оконце в ястребе приоткрылось, и оттуда выглянула страшная рогатая физиономия. Она напоминала бычью, только почти наполовину прикрытая зеркальными очками и шлемом. Иван обмер и грохнулся от страха с дерева.
  - Это черти! - Подумал он. Мурава на его счастье была пышной и смягчила удар.
  Затем бомж ринулся бежать, только было видно, как мелькают пятки. Буйвол в шлеме взревел. В руках его появилось подобие автомата с широким стволом.
  - Дичь уходит, пли! - Проревел он по-русски.
  Послышался звон и Иван упал парализованный. Летательный аппарат подлетел к нему,
   массивная туша спустилась. Буйвол вылетел из машины, он напоминал смесь человека и прямоходящего быка. Рявкнув, поднял вверх свою руку с передатчиком, его низкий голос гремел как труба.
  - Он похож на беглого раба, только какой-то слишком светлый и худой. Странно, лицо какое-то помятое c волосиками, надо загрузить о нем информацию в компьютер.
  - Это, пожалуй, работа для самок, они очень умные, а наше дело охота.
  Иван все слышал, в голове мелькнула мысль, что это вовсе не рай и ад, а просто галлюцинации. Ведь он нюхал химию, забыв, как это сказывается на психическом здоровье.
  Тем временем невидимая рука прихватила его, подняв вверх, затем силовые поля сжали его, так что стало нечем дышать, кузов открылся, и его аккуратно запаковали в коробочку.
  - Куда сбросим это голую гориллу.
  - Лучше всего сдать ее Лехорако. Эта корова очень любит изучать низшую расу зверо-людей. Пускай изучит этого питомца.
  - Хорошо, зато других постреляем.
  - Архинавозно! Позаботимся что бы это бледная макака все видела.
  Иван лежал скованный, но глаза были открыты, мало того их не удавалось закрыть такое ощущение, что неизвестная сила держит их.
  - Фантастика! Летательные аппараты, люди-быки, силовые поля, парализатор и прочая дребедень. Сказки и комиксы с похожими быками мне приходилось видеть, но парящие в воздухе машины с непробиваемой защитой это уже перебор. Какой-то бред.
  Скорость летательных аппаратов выросла, и под ними замелькали деревья, затем они выровнялись. Тут Иван впервые увидел людей. Это были юноша и девушка, они обнимались друг с другом, ласкались. Очень загорелые почти черные, они были стройные и мускулистые, и, будучи нагими, напоминали дикарей. Изображение приблизилось, и Иван смог разглядеть их лица, они были юными и вполне европейскими со светлыми волосами.
  Сюсюлин вспомнил, что уже полгода у него не было женщины, да последняя бомжиха была немытой, вонючей и у нее отсутствовала половина зубов. Только наглотавшись, дури можно было иметь любовь с ней. А эта девушка была такой фигуристой и красивой, что Иван почувствовал ревность к молокососу и собственное сильное возбуждение. Ему очень хотелось секса, и наслаждался зрелищем словно дешевой "порнухой". Судя по всему и быки, наблюдали за этим, когда страсть и стоны достигли наивысшей точки, последовал залп. Тоненький лучик пронзил сердца любовников.
  - Этих животных и так расплодилось, не меряно, не успеваем отстреливать. - Ругнулся человекообразный бык.
  Иван почувствовал себя дурно, такое ощущение, что ткнули лицом в унитаз. Убитую пару подцепили незримым захватом, и забросили в задний контейнер. Судя по тому, что крышка была покрыта инеем, в нем было очень холодно.
  - В морозильник запихнули, неужели они будут, их есть.
  - Эй Билли, не подпорти ценную шкуру.
  - Да ну! Это дрянь стандартная фиолетовая. Нам такой гадости не надо! - Бык проревел - дешевка.
  - Голос его стал мягче.
  - Уэсли включи гравиосканер, а то нам продеться возиться с поиском зверо-людей целые сутки.
  - Так точно капитан, уже включен, мы ведем постоянно сканирование территории. Стоит пролететь еще три километра, и мы наткнемся на крупный стан этих животных.
  - Тогда поворачивай лодижик.
  Машины рванули сразу без разгона и Иван к своему удивлению не почувствовал встряски, такое ощущение будто это ты паришь на месте, а окружающая тебя среда стремительно движется. Спустя несколько секунд перед ними возникло стойбище, целое племя, голых или полуголых с пальмовыми листьями у бедер людей простиралось перед ним. Это сильно напоминало канал Дискавери из жизни аборигенов. Только обилие светлых и рыжих голов, а также раздающееся песня, на русском языке показывала, что это не дикари, а рогатые охотники не Джемс Кук. Люди в основном очень молодые и подростки что-то ели, некоторые из них плясали у огня. Особенно красиво было смотреть как девушки трясут бердами и загребают стройными босыми ногами. В волосах большинства танцующих вплетены красочные многоцветные венки, что придает им сходство с эльфами.
  - Вот так их целый выводок. Пора поджарить мясо.
  И окон выскочило еще несколько быков, у одного в руках находилась смесь духовой трубы и пулемета.
  - Ну, как, готов твой плазменный веер.
  - Квазинавозно сэр! - бычара развернул оружие.
  Ивану хотелось крикнуть во всю глотку.
  - Спасайтесь, они вас убьют! - Но крик застрял в горле. И все же Сюсюлина удивило, почему они видят - кровавую бригаду. Вот в частности часовой, рослый юноша с копьем он смотрит почти прямо на них и не видит.
  - Мокша, отключи отражатель. Пускай обезьяны ужаснуться перед смертью.
  Едва заметная кромка вокруг лодижиков погасла. Часовой разом обомлел от ужаса и закричал.
  - Тревога! Яццовы здесь!
  - Они нас уже знают что-то гориллы, сильно умными стали, врубай веер.
  В сторону несчастных почти нагих людей больше половины, которых составляли девушки, полились лазерные лучи. Попадая, они резали их на части, отсекая руки и ноги.
  Затем яццов, так называли быка, плавно нажал на кнопку плазменного веера. Из дула вылетел огромный наполовину зеленый, наполовину багряный шар. Затем он внезапно лопнул, рассыпался на более мелкие размерами с теннисные шарики. Они сверкали и переливались диковинным калейдоскопом, зрелище что и говорить красочное. Иван наблюдал за ним как завороженный. Затем громыхнуло, и резко набрав скорость, плазменные мячики обрушились на людей. При попадании они взрывались, целиком уничтожая свои юные жертвы. Деверья горели и валились как подкошенные, их выворачивало с корнем. Надо отметить, что многие из представителей флоры достигали двухсот метров в высоту и десяти в обхвате, и поэтому падали с большим грохотом. К счастью влажная листва разгоралась не особенно сильно, и пожар не сумел охватить весь лес. Представители племени пробовали отбиваться, один из них даже метнул в яццова копье, оно отскочило от брони, которой покрыт был бык. Затем смельчака срезало лазером.
  - Вот так храбрый дикарь, посмел замахнуться на королевскую нацию.
  Видно быкам надоело стрелять, и они взяли в руки, (Иван разглядел четыре корявых пальца) подобие лазерного мачете. Это грозное оружие блистало серебряным огоньком, быки ринулись в свалку. Мчащийся впереди монстр полоснул девушку по груди, сердечко выскочило из разрезанных тканей, грубая лапа схватило его и к ужасу Ивана, отправила себе в рот.
  - Да они еще и людей едят, ну и бычары. Сюсюлина стошнило, рвота ударила в силовое поле, и забрызгало лицо, стало трудно дышать.
   Яццовы зверели, они не спешили убивать свои жертвы, а отсекали руки и ноги - это была отвратительная бойня-оргия. Однако человек всегда остается человеком, в разгар резни один юноша сумел увернуться от плазменного клинка и всадил нож прямо в глаз озверевшего буйвола. Яццов завалился, а в отважного хлопца тут же всадили луч. Он умер быстро с улыбкой на лице. Потеряв своего товарища, быки совсем озверели и палили во все что движется. Храбрый юноша, убив злодея тем самым, облегчил участь всего племени, его уничтожили быстро практически безболезненно. Когда быки принялись собирать остатки покореженных трупов, при этом сочно как заправские грузчики, ругаясь матом.
  - Нет, кожа их повреждена, мясо подпалено. - Ворчал Билли.
  - Но есть все-таки можно. - Уэсли отломал ребро и сунул себе в рот. Зубы у яццова были острые как волка с клыками кабана.
  - Пойдет, зверо-люди очень питательная пища. Но лучше прожарить и специально приготовить в сырую хорошо есть только женское сердечко.
  - Да самки это класс, если проперчить, отличный получиться шашлык.
  - Ультранавозно! - Яццовы ударили по рукам.
  Иван задыхался, отчаянно пытаясь смахнуть блевотину с лица. Ценой высочайших усилий ему удалось повернуть голову и смахнуть отрыжку, дышать стало легче.
  - Быки-людоеды с лазерами это бредовое фентази. Надо успокоиться, чтобы не сойти с ума. - Иван поднял глаза к небу, он думал, что привычный лик солнца успокоит его. Но взгляд зафиксировал кошмарную и вместе с тем величественную картину. На глазуревом с оранжевыми пятнышками небе сверкало два солнца. Одно знакомое только гораздо крупнее и более жгучее, а другое фиолетовое маленькое похожее на овал. А где-то вдали за линией горизонта выползал сверкающий изумрудами диск.
  - Я окончательно свихнулся. - Пробормотал Иван и потерял сознание.
  Очнулся Сюсюлин от ласковых прикосновений, к лицу чей-то сладкий голос произнес.
  - Какой колючий наш бледнолицый, но ничего мы его исправим.
  - Мама! - Прокричал Иван и разлепил ресницы.
  - Можешь и так меня называть.
  Бред продолжался, перед ним стояла самая натуральная корова. Ее рожки были позолочены, коротка шерсть в молочных пятнах, правда стояла она на двух ногах, напоминая - мультяшный персонаж. В отличие от быков с плотными бронированными комбинезонами она носила подобие платья, довольно пышного покроя с розочками и лилиями. На шее у "Буренки" висело похожее на бриллиантовое ожерелье. Иван глупо ткнул пальцем.
  - Оно настоящее? - Спросил он.
  - Да конечно глупыш, это алмазы, правда, после освоения нами Титана они стоят не дорого.
  - Тогда извините за глупый вопрос. Как вас зовут?
  - Лехорако. А извиняться не нужно, хотя приятно слышать подобную галантность от зверо-человека. Или сокращено звече.
  - Мы люди не звери и когда нам принадлежала планета Земля.
  - И ты об этом еще помнишь? Удивительно!
  - Конечно у вас собственный мир, весьма развитый, но и наша планета растет и настанет время, когда мы протянем вам руки братья по разуму.
  - Ты я вижу неместный, с Земли.
  - Да, вам что знакома наша планета.
  Корова хихикнула, затем грустно улыбнулась. Ее широкая грудь приподнялась.
  - Так ты сейчас находишься на земле.
  - Как на Земле. Вы меня разыгрываете.
  - Да кто ты такой примат безволосый чтобы мы тебя разыгрывали.
  - Но ведь на Земле только одно солнце. Это знают даже младенцы, а у вас сразу три светила.
  -Ты действительно из чужих краев, словно с другого мира. Ну ладно расскажу тебе звече. - А может по имени, я Иван.
  - Нет, я твой хозяин и сама даю тебе имя. Так вот не уходя от темы, великая ученая
  Дженифер Фишка, создала телепенгатор материи, меняющий конургеность пространства. В результате две ближайшие не имеющие планет звезды были перенесены поближе к Земле. Благодаря этому у нас смягчился климат, и исчезла ночь, а быки должна сказать ужасно, бояться темноты.
  - Эти грозные яццовы такие трусы?
  - Это инстинкт не до конца вытравленный прогрессом.
  - Удивительно как много вы коровы умеете, но ведь было время, когда на земле господствовала человеческая раса.
  - Знаю! - Зло ответила Лехорако. - Вы нас доили и страшно сказать резали на мясо не щадя даже детей. Но теперь роли поменялись.
  Иван схватился за голову и попытался это переварить, как вышло такое - эволюция перевернулась и парнокопытные захватили власть. Но этого не может быть коровы слишком тупы чтобы летать и управлять небесными телами. Даже люди могли перемещать звезды только в самых смелых фантазиях и компьютерных играх. Может это странная мутация? А что обозначает та вспышка, которую он видел последний раз в жизни? Что-то она очень смахивает на ядерный взрыв. Возможно, случилось чудо, и сила ядерного удара, вместо того чтобы убить его переместила в будущее. В фантастических романах он не читал подобного, но чего только не может быть реальности. Может быть, временно-пространственная дыра раскололась, от воздействия плазмы и он провалился в щель межвременья. Вероятно, и его тело слегка сместилось в прошлое, и поэтому исчезли раны.
  - Ты призадумался человек со щеткою на лице. Я очень умная и уже догадалась, откуда ты.
  - Неужели?
  - Ты из прошлого, не знаю, каким образом может наши ученые объяснят, но ты переместился в наше время. Это разъясняет, откуда у тебя уродливая борода.
  -Борода, а разве люди не носят бород?
  - Теперь нет. А раньше у них было это сомнительное украшение.
  - Вы колете людям женские гормоны?
  - Какой ты наивный человек. Все гораздо проще, когда мы собрали уцелевших после ядерной войны землян, то гениальный ученый Клара Щепкина она, кстати, стала нашей королевой, изменила генетику людей, покончив со старостью.
  - Как это удалось?
  - Был извлечен и подавлен ген вызывающий одряхление. Затем активизировали гены молодости, в результате чего у самцов исчезли уродливые ненужные бороды, зверо-люди стали сильнее, у вас резко ускорилось регенерация особенно костей. Стволовые клетки также были активизированы, а что нам не нужны старики и калеки. После это вы растете быстро, а затем застреваете в возрасте пятнадцати-шестнадцати лет. Таким образом, улучшив генетику домашнего скота, а вы наш скот, мы избавили себя от многих проблем связанных с вашим лечением и содержанием.
  Иван почувствовал стеснение в груди. С одной стороны это здорово, что нет старости, и они могут жить вечно, с другой как плохо, что они унижены.
  - А я тоже могу жить вечно.
  - Только теоретически все зависит от хозяина, как правило, долгожительство не приветствуется, и быки вас режут на мясо. Кроме того, посмотри на их комбинезоны и мое платье - это натуральная человеческая кожа.
  Ивану стало дурно, ноги подкосились.
  - Не уже и меня это ждет?
  - Согласно закону не один раб не должен жить больше трехсот лет. Поэтому как бы я не дорожила тобой, твой конец неизбежен. Впрочем, если хочешь отдалить, его скажи другим яццовым что тебе шестнадцать лет, а сколько, кстати, на самом деле.
  - Скоро тридцать, правда, последние пять лет не были жизнью.
  - Ты еще такой зеленый, а мне скоро четыреста.
  - Вы прекрасно сохранились.
  В этот момент в комнату аккуратно вошла девушка. Она была высокой и удивительно красивой, ее волосы были раскрашены под цвет радуги, в ушах торчали сережки из сверкающего камня. Ее одежда не скрывала красоту, а лишь подчеркивала, груди были прикрыты тонкой полосой сверкающей в блестках ткани, на бедрах юбочка из атласа, на ногах переплетенные золотом и украшенные драгоценными камнями сандалии. Ее кожа была бронзовой, но не такой темной как у других аборигенов. За ней следовала другая девушка - она была совершенно нагой, и лишь бедра прикрывал тонкий кусочек белой ткани. Робко ступая босыми ногами по пышному ковру, девушка бросала испуганные взгляды по сторонам и ежилась.
  - А Анфиса я рада что пришла сюда. Познакомься это твой давний предок из прошлого.
  Девушка скромно поклонилась.
  Перехватив восхищенный взгляд Ивана, Лехорако сказала.
  - Может, ты удивлен, почему она не голая. Анфиса старшая по рангу и любимая из моих рабынь и в знак особого расположения я разрешаю ей носить одежду. А вот это Фифа он просто домашняя прислуга и на ней не больше чем положено.
  - А почему она такая запуганная.
  - Думаю, из-за моего мужа он часто колотит рабынь и рабов, хотя на дому мне в основном прислуживают только девушки. Вообще благодаря генетическим изменениям самки рождаются втрое чаще, чем самцы.
  - Это хорошо меньше конкуренции.
  - Ты прав, к тому же девушки более послушны, чем юноши, ведь по природе самцы бунтари и агрессоры. - Корова подмигнула. - Хочешь, я тебе найду пару самочек.
  - А Анфису можно?
  - Нельзя, она у самого моего сердца. Однажды муж ее ударил, так ему так нейроизлучателем врезала, что пришлось лазером рог пришивать.
  Ивану стало смешно, он представил драку коров, как они поддевают друг друга рогами - это забавно и вовсе не страшно.
  Анфиса подошла к нему поближе, она робко спросила хозяйку.
  - Кто это гость?
  - Твой прадедушка, пришелец из прошлого, если ты в состоянии осмыслить что это такое.
  - А почему он бледный и у него метелка на лице.
  - Так раньше выглядели люди, пока мы над ними не взяли шефство. Теперь у вас этого ненужного атавизма нет.
  - А это не выглядит неприятно. Наоборот придает оригинальный вид. А то, что парень, что девушка по лицу бывало, не отличишь.
   - Борода это отвратительно, как у абсолютно безмозглого козла. - Решительно произнесла
  Лехорако. - Ничего я сначала покажу тебя Дженифер Фишке, а потом ученому совету, а после мы тебя изменим. Хочешь стать вечным юношей?
  - Звучит заманчиво, а что для этого надо сделать?
  - Тебе ничего только правдиво отвечать на вопросы, кроме, разумеется, возраста, а остальное я сделаю.
  - Все хорошо, а теперь я хотел бы поесть.
  - Ну, с этим проблем не будет, я сама собиралась обедать. Но запомни ты раб животное и по этому не можешь сидеть со мной за одним столом.
  - Какой расизм! - пробормотал Иван.
  - Полегче с выражениями особенно при моем муже прибьет, а то и ухо откусит.
  Вспомнив озверевшую морду быка Сюсюлин счел за благо промолчать.
  Вместе с Анфисой они уселись на коврике, только теперь Иван обратил внимание, что он совершенного голый. Ему стало стыдно за свое тощее бледное тело, дряблые мышцы и особенно смущало средних размеров мужское достоинство. Он постарался зажать, его поплотней между ног. Анфиса улыбнулась, но вид совершенно голых мужчин ее не мог удивить.
  С подносами в руках появились девушки, почти все имели белую полоску на бедрах, а одна была лишена даже этого. Они поставили яства перед хозяйкой-коровой.
  - Неужели она столько съест. - Удивился Сюсюлин.
  Пред ней лежал поросенок с серебряным панцирем, лебедь с рубиновым клювом, а также гарнир с множеством неизвестных, но очень аппетитных фруктов. Впрочем некоторые он видел, ананасы, бананы, персики, а вот некоторые напоминающие граненые цветные шарики, или свечи бомбж видел впервые.
  - Удивлен примат? Это живность и фрукты с других миров. Пока вы обезьяны топтались на месте мы яццовы, как высшая раса освоили иные планеты.
  Лехорако отломила от поросенка ножку и кинула Ивану.
  - На ешь бородатый. Потом ты сам себе выберешь имя. Хотя я тебя назвала бы Лениным, он тоже был с бородой и бунтарь.
  - Да я вообще-то никогда не симпатизировал коммунистам, а пока не стал бомжем, голосовал за демократов.
  - Ты мне потом расскажешь кто они такие.
  - Это те люди, которые не хотели жить по старому, то есть так плохо как было при коммунистах.
  - А как тогда было?
  - Ну, было трудно достать еды, в магазинах были длиннейшие очереди, телевизоры были черно-белые и по ним не показывали голых женщин.
  - Да ты я вижу озабоченный, но сейчас женщин много и почти все нагие. Вот полюбуйся на этих красавиц. Девочки потанцуйте для нашего гостя.
  Юные дивы, повинуясь хозяйке, стали в круг и стали, лихо отплясывать задорный танец их обнаженные груди трясли, а оголенные загорелые ноги мелькали перед глазами. Самое главное, что все они были очень смазливые, и каждая вполне могла украсить ложе султана. Иван загорелся.
  - Можно я хотя бы с одной из них...
  - Займусь сексом. - Перебила хозяйка. - Конечно, я разрешаю сразу после еды.
  - А если они не захотят?
  - Так не бывает, рабы всегда хотят того, что желает хозяин.
  - У вас все просто, хотя странно, почему кабан в серебряном панцире.
  - Это не кабан, а стуккамо животное с планеты Сихима. Да и панцирь у него не серебряный, а из куппрома, посмотри какой он, хрупкий я его крошу руками.
  Корова легко отломала корочку.
  - Можешь ее укусить, это вкусно. - Лехорако швырнул кусок Ивану.
  Тот подхватил и сунул в рот. На вкус это напоминало ореховый шоколад.
  -Вот умница. Ты слишком худой и для пущей красы тебе следует обрасти мясом.
  - Не разжиреешь, питаясь объедками.
  - А тебе жир не нужен, у наших животных такой совершенный обмен веществ, что они не имеют лишней жиринки. Я помню, смотрела как-то на старое фото людей еще до нашего опекунства, какие они жирные уроды!
  Ивану стало не удобно, он то не уважал толстых, особенно с большими животами, по этому согласился.
  - Наука тогда была отсталой, и не умели палить жиры.
  - Вот ты и сам признаешь, что ваша цивилизация была малоразвитой, а вид приматов неполноценным.
  - Но мы быстро развивались. - Поправился Иван. - И главное кто создал вас. Ведь это наши человеческие ученые измели вашу генетику, что вы коровы стали умнее слона.
  Лехорако не уловила иронии в последней фразе.
  - А мы и так были умнее слона. Хотя это тоже сообразительное животное и стояло почти на одной ступени с нами. Однако тот факт, что вы приматы почти уничтожили друг друга в атомной войне, говорит, что ваш разум деструктивен и вы опасные существа, которых надо держать под каблуком. Нет, человеку никогда не стать рядом с яццовым.
  Иван глубоко вздохнул и решил притвориться смиренным.
  - А что еще остается рабу. Только подчинится.
  Лехорако поспешила уйти от неприятной темы и заговорила об не давнем бале во дворце королевы, где сама недавно побывала.
  - Ты не смотри на скоромную обстановку моего жилища, я графиня де Лехорако, просто придерживаюсь демократических традиций и против излишней роскоши, но на бал как правило одеваю свое лучшее платье. Зверо-людям вход туда запрещен и по этому нам прислуживают одни роботы. Они очень дорогие и позволить себе владеть подобной роскошью могут лишь несколько десятков яццовых.
  - А почему вы не развили у себя роботостроение?
  - А зачем если есть дешевые человеческие рабы. Только в космосе мы используем кибернетику.
  - Недаром говорят, что рабство развращает как невольников, так и тех, кто ими владеет.
  - Ты слишком умный раб, если будешь много болтать, не проживешь долго.
  - Вопрос не только чтобы долго жить, главное как.
  - Ты говоришь как ваш Ленин. Я приняла решение, отныне ты будешь Лениным.
  - Сочту это за честь.
  Обед проходил довольно чинно, Лехорако щедро бросала объедки, и Сюсюлин вскоре почувствовал, что его живот переполнен яствами.
  - Ну, а теперь займитесь любовью.
  Две обнаженные девушки, робко ступая на носочки, подошли к бывшему бомжу.
  - Ну чего смотрите. - Грозно произнесла Лехорако. - Обслужите его сделайте парня живым и веселым.
  - Мы с удовольствием, только какой-то он страшный.
  - Я его покажу ученому совету, а потом мы избавим его от растительности на лице.
  Сюсюлин робко пробормотал.
  - Может, вы уйдете?
  - Ну, уж нет! Я хочу понаблюдать за голыми приматами, это доставит мне удовольствие.
  Вся страсть Сюсюлина пропала, достоинство съежилось.
  - Мне что-то не хочется.
  - Зато я хочу! А ты мой раб. Девушки Клара и Сима слушай приказ. Повалите его и изнасилуйте.
  Плотоядно улыбаясь, девушки, набросились на парня, повалили его на ковер, затем, ловко работая руками и языком, возбудили мужика. После чего одна принялась скакать на нем, а вторая стала энергично гладить и массажировать.
  Сюсюлин стонал и дергался, страдая и блаженствуя одновременно. Это было очень приятно, и тело взорвалось выбросом неистового вулкана. Затем девицы снова применив виртуозную технику секса, возбудили его. Так они не давая передышки, занимались любовью два часа подряд. Сюсюлин совершенно вымотался, он был чуть живой, а его корень жизни сильно болел и опух.
  - Да ты слабоват, но волнуйся, мы тебя так переделаем, станешь как наши самцы-рабы. Произнесла Лехорако.
   - Я стану сильнее.
  - Да и оргазм будешь ощущать гораздо острее и продолжительнее. Как вечный юноша. Кроме того, увеличиться твое орудие, а то какое-то у тебя маленькое.
  Сюсюлину стало очень стыдно, он прикрыл свой конец руками.
  - Можно я оденусь. А то как-то стыдно.
  - Ты животное, значит тебе одежда, не положена, да и климат у нас теплый, это будет лишь тебя стеснять.
  - Но у нас не принято трясти голыми яйцами перед людьми и даже животными.
  - Ну ладно так уж и быть, после ученого совета, я разрешу тебе носить набедренную повязку, а пока обойдешься и так. Вид у тебя не важный зато такой ты более убедительный. - Лехорако провела ладонью по волосам.
  - Может обрить тебя?
  - Не стоит, не хочу быть зеком.
   - А кто такие зеки?
  - Правонарушители сидящие в тюрьмах. Их при посадке бреют наголо, чтобы не заводились вши.
  - Спасибо что напомнил, о вшах, тебя продезинфицируют. Эй, Сима и Клара отведите его в ванную комнату и хорошенько обмойте, устроив санитарную зачистку! Тебе раб оказана большая честь - будут мыть в моей ванне.
  Девушки бросились выполнять приказание, они поступили с Сюсюлином как с арестантом, заломили руки и отвели роскошную ванную. Там даже унитазы были из золота. Огромные зеркала некоторые кривые, другие под острыми углами давали блики.
  Тут девушки принялись драть мужика щетками, намыливать шампунями. Затем после мытья ему сделали педикюр и завили волосы.
  - Вот теперь ты такой красавец стал. Произнесла одна из них. - Только бы бороду убрать был бы идеальный мужчина.
  - Я и так не плох. - Огрызнулся Сюсюлин. - Вы из меня голубого сделали.
  - Прекрасная идея! - Отозвалась Клара. - Покрасим его кожу в голубой цвет.
  Сюсюлин отчаянно сопротивлялся, но девушки были слишком сильные, с мышцами настоящих дикарок. Они примяли упрямого парня, скрутили, затем намазали фиолетовой мазью, которая, впитавшись в кожу, придала ей голубой оттенок.
   - Вот какой ты хорошенький, только писка маленькая слишком мало удовольствия мы получили.
  - Какую Бог дал.
  - Ну почему другим самцам он дает щедро, а тебя обделил, может, ты не слушался наших повелителей.
  - Да какие это повелители обыкновенные коровы. - Ляпнул Сюсюлин.
  Сима ударила его по губам.
  - Молчи, иначе тебя отправят на скотобойню. Это наши боги и мы должны им подчиняться.
  - Лучше умереть, чем быть под коровой.
  - Тогда смерть не заставит тебя долго ждать.
  - Да неужели вам самим не стыдно быть под ними, ведь когда мы сами доили их и запрягали в стойло.
  - Этого никогда не было и не может быть . Не богохульствуй! - Ругнулась девушки хором. - А иначе после смерти тебя отдадут на вечное пожирание волкам.
  - А я думал в ад. Ну и убогое воображение у коров. Они даже припугнуть не могут.
  Девушки растерялись, впервые они столкнулись с подобным пренебрежением к своим божествам и глупо хлопали глазами. Сюсюлин развил мысль.
  - Вот у нас были такие люди как Данте и особенно Петухов, они ярко и красочно описывали, что ждет грешников после смерти. От их рассказов поджилки тряслись, а эти рогатые разве что ни будь могут.
  Девушки раскрыли глаза пошире и произнесли.
  - А были в хлеване, куда отправляют наших после смерти. Нам показывали, это очень больно и страшно.
  Тут пришла пора удивляться Сюсюлину.
  - Вы видели Ад?
  - Мы были по ту сторону реальности. Нас проводили два быка и если бы не они нас бы сожрали ужасающие черти. А как обжигало нас пламя, потом вся кожа покрылась волдырями и горе грешникам, они испытывают такое что невозможно передать словами. Пожирание, а затем переваривание в желудках волков далеко не самое страшное.
  -Но этого не может быть. Ада не существует.
  - Но ведь мы его видели, чувствовали, нас водили туда за мелкий проступок, чтобы показать, что есть что-то пострашнее, нейтронного хлыста.
  Сюсюлин задумался.
  - А вам перед этим не надевали на голову что-то вроде шлема.
  - Нет, только кололи в голову специальный эликсир, чтобы нас демоны не могли захватить, потом отводили в комнату, гас свет, и мы проваливались сквозь адские ворота. До сих пор вспоминаю об этом, живот сжимается от страха, а какие омерзительные рожи нас встречали у врат. Я никогда даже в кошмарном сне не встречала таких чудовищ. Да спасет нас Господь от прегрешений.
  - Я думаю, скорее всего, это очередной обман со стороны коров с использованием нано-технологий.
  - Я не думала что наши предки такие упрямые, ну почему ты так ненавидишь наших благодетелей, ведь они дают нам все.
  - И поэтому оставляют вас без одежды, ходите голенькими.
  - Зато раньше на этой планете было только одно солнце - представляешь, как было холодно, темно и страшно, а теперь нас освещает вечный свет. А одежда только стесняет движения. Вот, например Анфисе мы совершенно не завидуем.
  - И вас не смущают откровенные взгляды мужчин?
  - Нисколечко, нам это даже нравиться, тем более что наши мужчины гораздо сильнее тебя. Вот какими слабыми были люди в древности.
  - Не сила решает, а ум.
  - Вот именно ума тебе и не хватает. - Подколола Клара.
  Сюсюлин хотел, было ответить, но его резко оборвали.
  - Заканчивайте девочки на выход.
  Ивана водила из стороны в сторону.
  - Ну, они меня и обработали.
  Увидев его, Лехорако произнесла с гневом.
  - Вы что сделали, был уникальный экземпляр, а теперь ряженый клоун. Не медленно смойте голубую краску и распрямите волосы.
  Девушки ринулись исполнять приказ. Спустя несколько минут Иван приобрел свой нормальный вид.
  - А теперь пройдем через час его надо везти.
  . ГЛАВА Љ 2
  Тут послышался шум и грохот чьи-то тяжелые шаги. Могучий бык на двух ногах ввалился в помещение.
  - А вот и мой муж, не задавай ему глупых вопросов, это его сильно раздражает.
  Подобие буйвола проревело.
  - Жратва готова!
  - Да мой муженек.
  - Подавай на стол.
  Почти голые девушки забегали, мелькали босые пятки. Бык с их счастью был добрый, и не бросался с криком.
  Ел он грубо и жадно руками, заглатывая большие куски. Затем выпил изрядную порцию спиртного, и взгляд стал свирепым.
  - Вот так намного лучше, а это еще кто. - Произнес он, бросив тупой взгляд на Сюсюлина.
  - Это уникальная находка, человек из прошлого, я хочу его представить ученому совету.
  - Превосходно, и нам думаешь, заплатят деньги.
  - Могут дать премию по биологии. Его организм неповторим, и его можно изучать и писать на эту тему докторские диссертации.
  - Это само по себе не дурно. Но у него такой жалкий вид. Неужели именно так выглядели приматы в прошлом.
  - Да это их самцы.
  - Надеюсь, ему понравится плеть.
  Бык достал нейронный хлыст и со всего размаху лупанул, Сюсюлина по телу. Мужик дернулся и забился. Боль пронзила его насквозь от пяток до затылка, а мышцы казалось, готовы были разорвать. Иван свернулся улиткой, высунув пересохший язык.
  - Ну что получил удовольствие или добавить.
  - Не мучай его. - Вмешалась Лехорако. - Иначе он не сможет отвечать на множество вопросов, которые зададут ему на комиссии. Он мне нужен нормальным.
  - Так уж и быть отведу душу на менее ценных рабынях. А ну идите сюда.
  Сюсюлин с омерзение наблюдал, как голые девушки с заплетающими ногами подходят к рогатому чудовищу.
  - Станьте на колени. - Проревел Бык. Затем с оттяжкой влепил по ближайшей девушке. Та забилась в конвульсиях. - Что нравиться, теперь тебя будем воспитывать.
  Рогатый громила ударил красавицу по попе топорной костлявой лапой. Затем поддел ее рогами, едва не проломив ребра.
  - Уж, какая ты жеманная. - Узловатые пальцы с когтями щупали грудь, щипали соски, царапали кожу. Грубое животное наслаждалось признаками страдания, на девичьем округлом лице.
  - Как я люблю вас мучить, голые приматы, какая у тебя гладкая кожа без признаков шерсти. Попробую посмотреть, как на ней будут красоваться ожоги.
  Только тут Сюсюлин заметил, что в комнате находиться подобие древнего камина. Палач нажал на кнопку, электрические дрова загорелись. Потом он сунул туда подобие кочерги. Она быстро нагрелась. Иван, предчувствуя, что должно произойти, почувствовал себя дурно, ему хотелось кинуться с кулаками на это чудовище, но он понимал, слишком слаб физически, а в животе неприятно сосало, к горлу подступал комок. Иногда особенно с похмелья он бывал, храбр, но сейчас на абсолютно трезвую голову инстинкт самосохранения оказался сильнее.
  Бык просунул раскаленную кочергу к груди девушки. Она инстинктивно отпрянула, однако тиран не отступал. Он слегка прикоснулся ее бедер, девушка вскрикнула и забилась, затем вывернул ей ногу.
  - Какие очаровательные у тебя копытца. - Проревел бык. - Совсем не похожа на костяные ноги наших самок, а какова форма. Нет, мой цветочек, я должен тебя пометить.
  И раскаленное железо прижгло босую изящную пятку девушки. Как орала несчастная рабыня, ее вопль невозможно передать словами. Бык тем временем вывернул и пометил еще одну ножку.
  - Вот так люблю запах жареного.
  Сюсюлин не выдержал.
  - Когда-то мы вот жарили таких как ты.
  - Чего?! Проревел бык.
  - На шашлык. - Понимая, что ему нечего терять довольно четким голосом пролепетал Иван.
  - Ты жалкий примат, мне плевать на ваш жалкий совет, я спущу тебе шкуру.
  Парнокопытный рванулся вперед, но в него вцепилась Лехорако.
  -Не убивай его.
  - Ты что не слыхала, что он сказал, меня на шашлык. Да за это его надо стереть в порошок и выкинуть волкам.
  - Он безумен, ты не будешь обижаться на дурочка.
  - Безумный раб подлежит смертной казни. Таков закон. А тебе не чего за него заступаться.
  Резким броском он отшвырнул жену и ударил Сюсюлина кочергой по спине. Тот вскрикнул и завопил благим матом. Пара ребер треснула, полилась кровь. Иван с детства не отличался особой терпеливостью. Ему было стыдно, но удержать вопль не было сил.
   - Мамочка не надо!
  В этот момент бык налетел на него, размахивая увесистым орудием. Иван отскочил в стене, отчаянно пытаясь вскарабкаться наверх, он уж приготовился к смерти, как исчадие ада замерло. Лехорако светилась победной улыбкой, держа в руках пульт.
  - Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. Как говорил наш известный бард.
  - Как вы его?
  - Когда он спал, я вживила в его мозг специальный плазменный чип. Теперь он беспомощный как ребенок.
  - А почему вы позволили ему издеваться над девушками.
  - Сказать правду?
  - Это лучше чем ложь.
  - Меня саму это забавляет. Особенно когда орут девушки, когда ревут самцы это не так приятно.
  - Да ты лесбиянка.
  - Нет, просто многим из нас доставляет наслаждение мучить приматов.
  - Но ведь это нецивилизованно издеваться над мыслящими существами.
  - А как поступали люди, разве не били нас, стегали плеткой, даже когда просто гнали на луг, заставляя питаться. Нет человек, ты должен испить чашу унижений до конца. Тем более что мы гораздо добрее, в частности в вопросе еды, ты получаешь хорошие объедки.
  - Мне кажется, сломали ребра.
  - Ну, с этим быстро разберемся. Пара уколов и все срастется. А дальше тебя ждет завидное будущее, вместо того чтобы подобно другим самцам надрываться на тяжелой работе, ты будешь... Лехорако оборвала сама себя. - В принципе это решит верховный совет.
  Прозвенела трель звонка. А на лужайку перед домом спустились довольно крупные летальные аппараты.
  - А гравиотрейлеры прибыли, теперь нас доставят с почетом. - Лехорако дала сигнал рабыням те поспешно открыли двери.
  В зал вошло десяток быков и примерно столько же трехметровых роботов. Механические чудовища напоминали людей, с массивными телами и четырьмя ногами, а на голове вместо рогов торчали пушки. Сюсюлин подумал, что она такая махина вполне может сжечь земной город, причем немаленький. Командовала всеми изящная коровка, она была относительно не большой и тонкой и при этом ловкой. Окинув взглядом комнату, она сразу оценила ситуацию.
  - Вот это тот уникальный человек из прошлого. И указала пальцем на Сюсюлина.
  - Да тот самый.
  - Мы его забираем. Поскольку данный экземпляр может оказаться опасным, его запрут в матричную ловушку.
  - Он опасен особенно сам для себя. Может покалечится, а так безусловно самый покорный ягненок, да еще физически слабый лет так на пять, на семь даже маленькие самки его ломают.
  - А как на счет интеллекта. - Спросила коровка.
  - Тоже пока не сильно.
  - Понятно как звать тебя.
  - Иван Сюсюлин.
  - Какое дурацкое прозвище, словно ты сюсюкаешься. Видимо это не самый лучший представитель расы рабов. Да и растительность на морде его не красит, надеюсь он вымыт?
  - Да иначе его не позвали, у нас очень тонкое обоняние.
  - Пахнет жареным, похоже, тут у вас позабавились.
  - Это мой Артишок развлекался с рабынями.
  - Смотри, как бы не узнала лига зашиты животных, протестами "задолбают".
  - Многие из них сами носят изделия из человеческих шкур. Двудушные коровы которым нечего делать.
  - А кого ты предпочитаешь истязать: мальчиков или девочек?
  - Мне больше нравятся девочки.
  - А мне мальчики, особенно если с них снимаешь кожу, очень забавное зрелище получается, такая дивная прорисовка мускулатуры. А это просто костлявый уродец, не кожи не рожи. Да и ростом маловат.
  Сюсюлин не удержался от выпада.
  - Чья бы корова мычала, а ваша молчала!
  После этих слов он втянул голову в плечи ожидая удара. Один из быков грубо схватил его за волосы.
  - Не стоит! - Остановила его предводительница коров. - У него, оказывается, есть чувство юмора. Если его отдадут под мое покровительство, то я его убью последним. А теперь упаковывайте его.
  Сюсюлина крепко зажали невидимым полем, не давая даже пошевелиться. Потом роботы его подняли и понесли, словно статую из драгоценных камней.
  - Какое внушительное сопровождение, можно подумать, что это не раб, а король. - Съязвила Лехорако.
  - Учитывая его ценность, он мало, чем отличается от редкого зверя, поэтому и аккомпанируют его столь основательно. Но на самом деле будь он коровой, ему посочувствовали. - Самка развернулась.
  - А чего мне сочувствовать? - Пробормотал Сюсюлин. - Я мыслю, значит существую.
  - Смотря, что понимать под существованием. Оно может быть настолько жалким, что право лучше смерть. Впрочем. - Корова хитро подмигнула порой гибель это пролог к еще большим страданиям. Ну ладно повезли его на наш сабантуй.
   Сюсюлина погрузили мощную машину, в так называемый гипермобиль с тяжелой броней. Не без труда он взмыл в воздух, казалось, что стонет атмосфера. Затем агрегат набрал скорость. Было видно, как из сопл выплескиваются фотонные струи. Потом его форма изменилась из угловатой она стала более обтекаемой - каплеобразной. Аппарат вместе с сопровождением поднялся повыше в верхние слои атмосферы. Как ни странно яццовы позволяли ему наблюдать за окружающим пространством. Видимо им хотелось потрясти воображения человека из прошлого.
  Действительно было на что посмотреть, он приближались к столице и все чаще встречались вычурные летательные аппараты, самых невероятных конструкций. Кроме того, и стратосфере это было видно, вдоль поверхности носились разнообразные спутники, некоторые огромные словно астероид, другие маленькие не больше куриного яйца, их можно было различить, когда они подлетали совсем близко, почти касаясь борта затем отскакивали будучи отброшенным антигравитационным полем.
  А вот и сама столица, гипермобиль замедлил ход. Это было что-то сверхурбанизированное небоскребы достигали высоты в несколько километров, гигантские голограммы светились так ярко, что от них болели глаза, было видна столь агрессивная реклама, что удивительно как яццовы еще не сошли с ума. При этом эстетика города была удивительно своеобразной. В частности фонтаны принимали формы медуз, рептилий, морских животный и двигались по изломанным линиям выбрасывая каскады разноцветной воды. При чем в свете лазеров брызги казались значительно ярче, затмевая собой драгоценные камни. Сюсюлин вылупил глаза.
  - С ума можно сойти! Дикая красота, не верю что буренкам это под силу.
  Один из небоскребов отличался от других, он был в форме пятнистой коровы на четырех ногах с очень длинной шеей. Время от времени она наклонялась к воде, словно попить водички, и в этот момент из чаши во все стороны били струи. Вода лилась по исполинской спиральке, и было очень забавно.
  - Да они, похоже, умеют не только доиться.
  Другой небоскреб напоминал торчащее вымя, причем из сосок извергались струи, половина состояла из воды, другая из гремучего газа. Своеобразные вспышки вызывали свечение в воздухе, которое расходилось словно веер.
  - До чего додумались рогатые.
  Остальные небоскребы немного напоминали земные вроде Нью-Йорка, но при этом были обильно увиты высеченными из камня или вылитыми из металла травой и цветками.
  Вообще яццовы испытывали слабость к цветам и различным растениям. В частности висячие сады, были наполнены искусно выращенными овощами, фруктами, бутонами в различных самых невероятных сочетаниях. Сюсюлина удивило, как хорошо ему это видно яццовы даже увеличивали изображение, стремясь показать ему каждую черточку. Город из-за этого казался живым, манящим, здания чудилось, колыхались и были готовы увлечь.
  - А буренки тщеславные. Интересно сколько прошло времени с момента захвата ими власти, когда они успели столько настроить. - Спрашивал сам у себя Сюсюлин. - Такое даже нашим друзьям китайцам не под силу.
  Сам город не в пример даже Москве чрезвычайно огромен, даже не неясно где он начинается, а где кончается. Глядя на его улицы с движущимся тротуаром, возникает впечатление, что это миллионы змей ползут между зданий. На улицах отметил Сюсюлин довольно много детей, тельцов и телок. Они одеты в легкие белые одежды у многих за плечами крылышки, позволяющие им летать.
  - А дети у них ничего. Нормальные. Рожки еще совсем маленькие. - Отметил Сюсюлин.
  Помимо яццовых на улицах видны также представители других рас и видов, их правда не много, но и те что есть весьма необычны.
  - Другая форма жизни. Это то о чем мечтали люди.
  А вот и центральный дворец науки. Он напоминает круглое здание московского цирка, на вершине видны купола и статую буренок в разнообразных костюмах и одежде, даже торчит несколько шприцов, придающих сооружению неприятный вид.
  - Брр! Куда я попал.
  У входа как водиться охрана: быки и роботы в форме шестилапых львов с дулами лучеметов между глаз. Они напряженно вглядывались в посетителей. Гипермобиль приземлился, Сюсюлина встряхнули, вынули и понесли, словно праздничный торт. Коридоры поначалу казались узкими, но на ходу они расширялись, раздвигаясь в стороны.
  Стены были строгие увешанные цветными, движущимися проекциями в частности со сценами нравоучительного характера или, наоборот, с парнокопытным цинизмом, драками и скачкой. Вместо лошадей использовали животных похожих на исполинских тараканов. Сюсюлин не удержался от хохота, даже живот сводило судорогой.
  Наконец его привели в центральный зал, что было весьма неожиданно, он выглядел полупустым и при этом громадным как стадион "Динамо". По всем сторонам сидели коровы, а в центре был президиум, где располагалось два десятка телок. А вот быки были только в охране. Сюсюлин выставили на всеобщее обозрение, навели прожектора, а на вершине вспыхнула голограмма показывающее его, многократно увеличенное изображение. Появилась нарядная увешанная драгоценностями Лехорако, она ужасно нервничала перед столь внушительным собранием. Небольшая коровка, что сопровождала его, заняло место в президиуме. Председательствовала как было торжественно объявлено Дженифер Фишка. В отличие от других парнокопытных у нее было сразу три рога, что, по-видимому, являлось признаком большого ума.
  Шевеля розовыми губками, она произнесла.
  - И это есть тот самый человек из далекого прошлого.
  Сюсюлин посмотрел на нее, самка яццовых была стройной и по-своему симпатичной чуть выше средней коровы, если ее поставить на дыбы. В общем ничего страшного, он сострил улыбку.
  - Я человек! - Произнес он.
  Дженифер словно разговорила сама с собой.
  - Ростом не высок, худой, не симпатичный, борода противная, а мышцы дряблые. Эй примат улыбнись.
  Сюсюлин почувствовал желание оказать сопротивление и сжал плотнее губы.
  Тогда бык, повинуясь жесту ученой самки, нажал на кнопку, наведя на уста матричное поле. Сюсюлин почувствовал, как невидимая рука развела губы. Дженифер глянул в ее, острых глазах читалось презрение.
  - Да он еще щербатый. Зубы гнилые, мало ухоженные наверняка полные бактерий. Фу теперь я верю, что он из далеко прошлого ему далеко до наших находящихся в прекрасной физической форме рабой.
  Дженифер повернулась.
  - Старка Балл. Иди сюда.
  Появился юноша, судя по тому, что он был одет, сандалии и тогу, это был один из первых слуг. На груди его сверкала цепь и медаль, лицо было румяным и розовым без признаков бороды, на вид ему было лет шестнадцать, несмотря на высокий рост и широкие плечи.
  Сюсюлину стало стыдно, что он такой голый, даже срам не прикрыт, а пошевелиться очень трудно.
  - Оцените разницу между ними.
  - Пусть он тоже оголиться. - Похотливо захихикали коровы.
  - Разденься Старка. И станцуй для нас танец.
  Заиграла музыка, и юноша медленно совершая эротические движения, стал обнажаться. Его мышцы были как у статуи Аполлона, грудь широкая, словно составленная из двух щитов, мускулы перекатывались под кожей. Сюсюлин подумал, что это белокурый парень мог бы собирать очень приличные бабки, как среди женщин, так и среди голубых мужчин. Впрочем, педерастов Иван не любил, один раз они его хотели изнасиловать, он был избит, получил в бок ножом, и каким-то непостижимым чудом умудрился сбежать.
  Но этот смазливый юноша казался таким томным и покорным, что даже не пришлось бы насиловать, сам отдался, при этом возможно испытывая радость.
  Коровы застучали костяшками, из-за того, что их пальцы были костяными, это напоминало скорее удары доска об доску, чем аплодисменты.
  - А теперь пригласи девушек. - Попросила Лехорако.
  - У нас серьезное заседание, а не стриптиз-бар, я дала ему станцевать, чтобы вы могли наглядно убедиться в разнице между моим любимчиком и человеком прошлого. То, что люди были неполноценной расой, никто из вас никогда и не сомневался, но то, что они были хлюпиками, это лишь подтверждает мою гипотезу. А именно человеческий род никогда не господствовал на яццовыми, мы самостоятельная ветвь развития, прилетевшая с иных звезд.
  Часть коров, своеобразно одобрила, а часть запротестовала.
  - Еще есть те, что помнят прошлое, когда приматы пробовали сопротивляться, применяя автоматы. Да и наша королева всегда говорила нам - помните, кем мы всегда были и не пытайтесь возгордиться.
  Возразила герцогиня Степкана де Ларс.
  Дженифер сразу сдалась.
  - Но мы сумели подняться, даже приподняв этих приматов. Во всяком случае, не важно кем мы были, а важно кем мы стали. А человечество лишь тупиковая ветвь эволюции.
  На сей раз коровы оказались дружнее. Слово взяла Лехорако.
  - Может, вы хотите задать несколько слов человеку из прошлого.
  - И что он нам может сказать?
  - Разве вас не интересует история его жизни или то, что было раньше с человечеством.
   - Пусть расскажет о себе. Говори раб.
  - Да зачем слушать бред слабоумного. Кричали другие.
  Дженифер подняла руку.
  - Я задам ему пару вопросов. Ты будешь отвечать или предпочитаешь умереть в муках.
  - Буду! Что мне остается.
  -Ты был богат и знатен?
  - Нет, совсем не давно я был нищим. Как у нас говорят бомж.
  - Так из числа последних людей?
  - Можно и так сказать. В материальном смысле то да.
  - А умственном? Как на счет интеллекта.
  - В этом отношении я не худший.
  - Хорошо расскажи нам теорию относительности, придуманную приматом Эйнштейном.
   Это Сюсюлин знал на отлично и с жаром принялся рассказывать, так что слова казалось, отскакивали от выбитых зубов. Дженифер слушала его минут двадцать, а затем прервала:
  - Говоришь ты красиво, хотя эти детские упражнения вашего академика давно опровергнуты. Сейчас в моде другие теории, в том числе мои. Кроме того, Эйнштейн не имел понятия о гиперплазме, а в ней частицы материи движутся гораздо выше скорости света.
  - Не может быть, а как же рост массы фотона с увеличением скорости.
  - Абсурд, вы люди когда разгоняли частицы на ускорителях видели что они замедляются. А скорость они теряли не из-за роста массы, а из-за того, что само поле вращалось со скоростью света. Когда же мною были открыты, мульти-гравиополя способные перемещать материю в триста триллионов раз быстрее чем свет, то приоткрылись новые физические свойства веществ. Благодаря этому наши звездолеты вышли в квазипространство и научились пронзать основы времени, которое на кораблях то ускоряется, то замедляется.
  - Отлично. - Произнес Сюсюлин. - Я еще в школе спорил с учительницей физики доказывая, что скорость света не является пределом. Это чисто диалектический вопрос.
  - Да ты философ. Знаешь, впервые я вижу столь умного примата. Предполагаю следующее. Передать его в мое распоряжение, мы будем изучать его, и ставить на нем эксперименты.
  - А почему именно тебе! - Послышались возмущенные голоса. - Я, например, тоже академик и мне он может пригодиться для генетических экспериментов.
  Дженифер энергично возразила.
  - Я являюсь генеральным президентом вселенской академии, и именно мне принадлежит окончательный выбор. Кроме того, не у кого из вас нет столь богатого подбора, как дорогостоящего оборудования, так и просвещенных кадров. Нет, хотите вы этого или будете упираться, но ученый номер один должен владеть этим экземпляром.
  - Поставим на голосование. - Предложила Лехорако.
  - Это обязательная процедура. - Начала Дженифер, как ее прервал громовой возглас.
  - Великая королева Клара Первая из династии Щепкина.
  В сопровождении многочисленной охраны и разряженных быков-лакеев в зал заплыла ее величество.
  Она была очень крупной, даже для коровы. ( Мясная порода- подумал Сюсюлин.) Рогов как у Дженифер Фишки целых три, можно даже подумать что это родственники. А поступь бычья. Коровы приветствуют ее вставанием.
  - Славься могучая Клара! Вовеки веков! - Звучит бравурный пунш.
  - Надо быть скромными, хватит меня чествовать. - Прерывает Клара. - Теперь давайте займемся делом. Я вижу перед собой двух голых приматов, который из них пришелец из прошлого.
  - Вот этот. - Дженифер указала пальцем на Сюсюлина.
  - Так. Он действительно не впечатляет. Впрочем, мне неоднократно предлагали истребить всех самцов, а самок размножать искусственно. Так как они более послушные и симпатичные.
  При этих словах раб встал на колени.
  - Пока это будет стоить нам слишком дорого. Кроме того, самцы физически сильнее. - Возразила Дженифер.
  - Да и без них будет не так весело. - Возразили коровы.
  - Что же я пока повременю с этой реформой.
  - Да и парламент на это не согласиться. - Послышались возгласы.
  - Ах, парламент. - Королева поморщилась, словно у нее заболел зуб. - Приходится с ним считаться. А что с этим приматом делать?
  - Думаю лучше всего передать его в мое распоряжение. Будет с удовольствием участвовать в наших экспериментах.
  - Можешь считать, что он твой Дженифер. Думаю, человек послужит науке.
  - Еще как. Разберем по косточкам.
  При этих словах Сюсюлину стало дурно, он представил себе картину, его разбирают на запчасти, расчехляют тело, и понял, что еще немного и наложит. Впрочем, штанов на нем нет, а значит, все увидят его позор.
  - Мне надо выйти. - Проскрипел Иван зубами.
  - Чего. - Не поняла Дженифер.
  - По нужде я всего лишь человек.
  - Это у тебя нервное и не думай, сделаешь при королеве, и тебя точно убьют.
  От этих слов Сюсюлину стало дурно, мочевой пузырь словно закололи сотни раскаленных игл. Иван зашатался и хотел рухнуть в низ, но был удержан матричным полем.
  - Роботы помогите ему.
  Металлическая громадина подпрыгнула к нему, но было поздно, мутный поток вырвался наружу. Кибернетический механизм едва успел подхватить хлынувшие капли, затем луч лазера поспешно все утилизировал.
  - Его не стоит убивать. - Произнесла Дженифер.
  Королева рассмеялась.
  - Это просто умора смотреть, как он мочиться от страха. Мне кажется, что ты нашла достойную игрушку.
  - Он будет моим на всегда. А пока думаю, заседание следует закрыть.
  - О самом главном вы уже поговорили. Ставлю на голосование кто за то чтобы передать этот образец под контроль корпорации "Слава" во главе с Дженифер Фишка, прошу ударить по кнопкам. Кто за? Кто против, кто воздержался. - Когда высветились цифры голосования, королева объявила.
  - С подавляющим большинством высказано доверие Дженифер, мы вручаем его нашему светилу.
  Роботы повернули и покатили Сюсюлина.
  Резиденция Дженифер находилась на окраине столицы в горах. Не смотря на жару их верхушки, были покрыты солнце устойчивым снегом и практически не таяли. Лыжники придавали пейзажу определенный колорит. Было видно, как они срываются с гор, затем плавно парят в вышине, летая точно птицы. Сюсюлина уже в полете отсканировали, взяли пробу ДНК, проанализировали состав костей. Помощница Дженифер Фишки изящная совсем молоденька коровка Люба, не без удовольствия пощупала уникальный экземпляр руками. Особенно рьяно она дергала достоинство, что вызвало эрекцию.
  - Девушка, пожалуйста, не трогай его.
  - Почему ведь самцам и самкам приятно, когда прикасаются к их интимным органам.
  - Мне лично нет.
  - Но твой маленький дружок говорит да! - Люба провела язычком по губам.
  - Это унижает мое достоинство.
  - А разве у рабов оно есть.
  - У меня есть.
  - Так я хотела полюбить тебя с помощью языка, но раз ты не хочешь, оставайся наедине со своей гордостью.
  Сюсюлин понял что переборщил, но с другой стороны он что зоофит, или похотливый козел.
  Вот, наконец, роботы вытащили его, предварительно надев непроницаемый шлем на голову, повезли на лифте. Сюсюлин почувствовал запах нагретого металла и древесной стружки. Когда он прибыл, его расковали, сняли шлем. Иван впервые мог сделать несколько шагов. Сюсюлин ожидал, что окажется в лаборатории, а на самом деле его окружал не особенно густой лес. Растения давали приторный, слегка дурманящий запах. Плыла прохладная волна.
  - Странно, а мне показалось, что спускался под землю.
  Перед ним появилась уже знакомая коровка в сопровождении роботов. Она сделала ему знак, приказав.
  - Следуй за мной!
  Роботы были небольшие с крылышками, они парили над листвой и казались абсолютно мирными созданиями.
  - Вот так мы тебя охраняем раб. - Люба положила ему руку на плечо.
  - Ты что влюбилась? - Спросил Иван.
  - Можно и так сказать.
  - Мы существа разных видов это противоестественно.
  - Не ужели для любви это имеет значение.
  - Да и почему именно я такой худой некрасивый с бородой.
  - Вот именно по этому. Мне надоели гладкие атлетически сложенные мальчики, хочу зрелого мужика с бородой и не приятным запахом.
  - У тебя странный вкус.
  - Тем более мне понравилась твоя смелость. Посметь испражниться при самой королеве. Это надо уметь!
  - Я сделал это из-за страха.
  - Не принижай себя, без ложной скромности ты молодец.
  Перед ними возникла прелестная обнаженная девушка. Она помахала руками, затем низко поклонилась им.
  - Кто это? - Спросил Иван.
  - Не знаю, кажется, новенькая.
  - Ты не ревнуешь меня к ней?
  - Ревновать к рабыне это ниже моего достоинства.
  - А я разве не раб?
  - Ты уникальная личность, если даже тобой заинтересовалась Дженифер Фишка. А вот, кстати, и она.
  Перед ними возникла живая легенда, на сей раз, она переоделась в розовый комбинезон.
  - Мальчик мой с бородой, ты один, что с тобой? Сразу видно парень голубой! - Продемонстрировала "юмор" Дженифер.
  - А ты поэтесса! - Иронично произнес Иван.
  Однако гениальная корова приняла это за чистую монету.
  - Да я люблю сочинять стихи. Вот послушай.
  Могучий флот вселенной свод потряс
  Своею силой бесконечной грозной!
  Оставим мелочь, пыль микробных дрязг
  А лучше завоюем в небе звезды!
  С пафосом закончила Дженифер, затем приподняла подбородок Ивану.
  - Ну, как я сочинила?
  - Не очень, у нас людей были поэты и лучше.
  - Кто?
  - Ну, Блок например, Есенин.
  - Как они, имея такой низкий уровень интеллекта, могли рифмовать лучше меня.
  - Это зависит от таланта. Причем специфического поэтического.
  - Люди не могут быть умнее яццовых, это аксиома.
  - Ваши быки довольно тупые и грубые.
  - К сожалению это так, но реальная власть принадлежит не им. Как ни странно, но ваши самки не столь умны как мы, а вы самцы даже кое в чем их превосходите.
  - Это тоже специфическое превосходство. Все зависит от конкретного индивида.
  - Хорошо, но тебя подвергнут многочисленным генетическим изменениям. Надеюсь, что после этого твой интеллект не пострадает.
  - Зато Люба меня будет меньше любить.
  - Эта дурочка? Не обращай на нее внимания.
  Дженифер отдал приказ роботам и в Ивана вцепились. Его долго мурыжили, брали кровь с вены, потом вкололи препараты. Так началась новая жизнь.
  Спустя некоторое время Сюсюлин стал замечать в себе изменения. Во-первых, исчезла борода, во-вторых, тело стало литым и мускулистым, причем его сила выросла резко, в тренажерном зале он выжимал килограмм триста, хотя по телосложению ему далеко до супертяжа. Выросли новые крепкие белоснежные зубы и он теперь мог любой даме дарить голливудскую улыбку. Сам он стал гладким и безволосым, но особенно изменилась сексуальная сфера. Жажда ласки стала настолько сильной, что он пять, раз на день занимался рукоблудием, чтобы сбросить чрезмерное напряжение. Словно назло он был изолирован от нормальных человеческих женщин. Лишь мельком пару раз виделась ему откровенная фея, из-за своей недосягаемости она казалась еще более желанной. А вот опостылевшие самки яццовы были ему ни к чему. Не смотря на внешние изменения, корова Люда лепилась к нему все сильнее. Она буквально доставала его знаками внимания.
  - Я уже без бороды и напоминаю обычных людей-рабов, так какой смысл по мне приставать.
  - Тебя изменили, но остался прежний ум. А это главное. Тем более что ты не боишься сказать правду самой Дженифер.
  - Ах, это! Ну да если она посредственный поэт, то мои слова ничего не изменят.
  - Дело не в этом, она очень обидчивая.
  - На обиженных воду возят. - Сюсюлину стало смешно после этих слов. Он представил себе, что Дженифер запрягают.
  - Она может жестоко тебе отомстить.
  - А что она может сделать? У узника отнять можно лишь цепь.
  - А ты не боишься Ада?
  - Хотелось самому его увидеть.
  - Посмотришь, я тебе обещаю! А пока полюби меня, не будь таким неприступным.
  Сюсюлин не мог победить себя, он отталкивал руки что тянулись к его копью. С Дженифер они довольно часто встречались, вели продолжительные беседы. Видно было, что ей это нравилось. Тут Иван и вспомнил про Ад.
  - Я если честно говорить, не верю в адские муки. Это все выдумка священников чтобы выкачать побольше денег.
  - Ну, глупый человечек, действительно для яццовых такое наказание не предусмотрено, даже преступников ждет чистилище, а вот для вас людей приготовлены зверские истязания.
  - Хотелось мне самому посмотреть.
  - Ну, это в любой момент. Давай я сегодня провожу тебя туда.
  - Не может быть такого, чтобы в Ад водили всех без разбора. Ведь это не проходной двор и не место для экскурсий.
  - И, да и нет! Просто мы яццовы обладаем такой силой и властью, над небесами и преисподней что сами определяем, кого поджарить, а кого истязать тем или иным способом.
  - Так не бывает. Вы всего лишь наше творение и не можете делать то, что под силу лишь Всемогущему Богу.
  - А тебе раб этой тайны не понять. Я лишь могу показать, как вас истязают, а если ты не поверишь собственным глазам, то тебя так помучают что ты будешь молить об том, чтобы тебя добили.
  - А разве в аду могут добить?
  - Нет, но я или королева могут тебя вызволить. Впрочем, ты меня достал, отправляемся прямо сейчас в преисподнюю.
  Сюсюлин не был большим специалистом в религии, но понимал, что власть над душами не может принадлежать коровам. Тем не менее, ему очень хотелось посмотреть, что выдумали эти странные существа. Поэтому он не испугался боевых роботов, и их грозных лиц, когда они набросили наручники.
  Иван лишь ухмылялся, когда его вели по коридорам. Он ожидал войти в подобие храма, но вместо этого его ввели помещение родственное лаборатории. Здесь киборги были одеты в своеобразный камуфляж и, например, на улице их можно было принять за кучу мусора. А затем роботы довольно грубо сделали укол в голову.
  - А это зачем.
  - Теперь ты погрузишься в кошмар. И будешь пребывать там вечно. - Промычала Дженифер. Сюсюлин почувствовал, как двери комнат стали расплываться, а сверкающая злобой мордашка коровы провалилась, словно черная дыра, и вообще вокруг потемнело. Иван ощутил, как он ныряет вниз, словно плюхнулся в чернильную смолу, даже стало выедать глаза. Тут ему реально стало страшно, а вдруг яццовы обрели власть и над потусторонним миром. Слышится скрежет, такой звук, будто собака царапает по стеку, только гораздо громче, он вгрызается в уши, выкручивая их. Затем из темноты выныривает пасть со сверкающими как лава вулкана зубами. Никогда еще Сюсюлин не видел столь омерзительной рожи чудовища, персонажи фильмов ужасов на его фоне были лишь жалкой пародией на кошмар. Затем появились другие еще более страшные челюсти, некоторые были огромные как Эверест, а другие маленькие похожие на очень злобных собачек. Вот они своими кривыми ядовитыми зубами вцепились в его плоть. За всю свою не столь уж короткую жизнь Сюсюлин ни разу не испытывал такой боли. Главное что и подобрать аналог ощущениям было невозможно. Это и жгучее пламя и разъедающая кислота, одновременно замораживающий лет и тупая режущая пила.
  А его продолжали терзать, было видно, как с рук срывается мясо оголяются кости, как из распоротого живота вылезают кишки. Злобные твари грызут их, накручивая на зубы. Сюсюлин стонет, из глаз брызжут слезы.
  - Господи за что. Ведь я за свою жизнь никого не убил, не предал.
  Слышится хихиканье и от него, кажется, что в барабанную перепонку вонзаются раскаленные иглы. Наконец появляется исполинская пасть, она целиком заглатывает его. Сюсюлин видит, как в горле бушует пламя, оно разбивается на семь абсолютно разных по цвету лепестков.
  - Вот он легендарный огонь преисподней. - Прошептал Сюсюлин, кожа на руках срослась, покрывшись уродливыми шрамами. Он пытается затормозить свой полет, но это бесполезно он даже не может сдвинуть себя на миллиметр. Вот его такого ставшего любимым юношеского тела касается огненный поток. Ничего подобно он ни разу не испытывал, в глазах, потемнело и казалось, во рту началось извержение, а желудок взбунтовался, и его атаковали ядерным оружием. Насколько жгучим было это пламя, на голой коже появлялись крупные гнойники, кости темнели и трескались, причиняя страдания.
  - Нет, я не хочу не надо - произнес он. Отпустите меня.
  Каждый цвет огня это особый неповторимый рисунок боли. Страданиям можно придавать различные оттенки, их разнообразие поражает, даже маркиз де Сад не додумался, до чего может дойти изобретательность жителей преисподней.
  - А вот черти, можешь познакомиться. - Противно пищит голосок Дженифер.
  Их вид впрочем, ужасен, но особенно неприятно смотреть на колючие пасти, отдаленно смахивающие на смесь акульих и крокодильих. Зато рога, как ни странно успокоили. Сюсюлин что отвлечься от пронзающей боли стал вспоминать фольклор, где эти миленькие забавные чертики, то страшненькие, то наоборот смешные и наивные иногда помогают, а порой вредят людям. Особенно запоминающая сказка о "Попе и его работнике Балде". Вот с таким "народом" вполне можно иметь дело. А тут только и знают, колют вилами.
  - Что грешная душа не слушала яццовых? - Рог у черта вырос превратившись в подобие клюва и тырк по черепку.
  Когда на голове ломают кости это так больно, что невозможно описать словами. Но сознание при этом не помутилось, будь Иван в обычной человеческой плоти, то наверняка скончался бы от шока. А так он чувствовал грубое прикосновение к своему мозгу, затем монстр стал пить мозги. Делал он это медленно, словно цедил. Другой бес стал сверлить ногти, загоняя под них острейшие иголки.
  Иван кричит, рот раскрывается сам собой.
  - Не надо отпустите.
  Его хватают за язык и тянут, медленно отрывая его от неба.
  Тоже боль, но чуть по-другому, и уже нет криков только всхлипы и вой.
  Черти продолжают куражится, вслед за ногтями, стали ломать костяшки, причем делают это медленно смакуя страдания.
  - Вот так козлик безрогий получай свою порцию. - Верещит один вероятно старший по званию бес.
  Иван уже дошел до состояния невменяемости, его затопила волна мучений. А черти не отступают, вот уже начали вырывать зубы, затем сверлили их, вонзаясь острием в десну.
  - Как можно опуститься до подобной жестокости, не ужели у них нет матери. - Подумал Иван. Видимо прочтя его мысли, черти завопили.
  - Матери нет отец Сатана.
  Потом нашли новую муку раскалили сверло, допилили последние зубы резаком. Далее дошла очередь до костей. Их ломали красными от высокой температуры щипцами. Дымилась кожа, горели кости. Казалось что сердце вот-вот лопнет взорвется как бомба.
  Тут Иван неожиданно почувствовал, что его язык отрос, и может что-то говорить.
  - Помилосердствуйте ради Христа.
  В ответ бесы вонзили в него вилы.
  - Ты грешник и должен знать, что Христос выдумка жалких людей. Истинные боги едины в двух лицах и сотворили всю вселенную, а также яццовых по образу и подобию своему. А вы люди и прочите твари, должны быть рабами, выполняющими любые приказы и терпящими унижение. Ты ничтожный невольник не верил в наше существование, а теперь испытываешь это все на собственной шкуре.
  - Теперь я верю!
  - Поздно! У тебя нет шансов.
  Ивана продолжили терзать, его несколько раз подряд переламывали, жгли, потом он не мыслимым образом восстанавливался. Затем его крушили по-новому. Потом чертям видно это самим надоело и, подняв его в воздух, понесли по преисподней.
  - Вот посмотри, как наказывают непокорных.
  Иван увидел девушек распятых на крестах. Их некогда прекрасные тела были страшно изуродованы, с них капала кровь. Крупные свиньи подвали кресты, иногда жертвы падали и на них набрасывались кабаны, разрывая на части женскую плоть. Как страдали эти несчастные создания, по щечкам у не которых клейменым стекали смешанные с потом и кровью слезы. В глазах светилось отчаяние. Казалось, они молили: мы невиновны, пощадите нас.
  - За что наказывают этих несчастных.
  Бес со всего размаха врезал ему ломиком по пяткам и прогнусавил.
  - Разная мелочь. Одна дерзила хозяйке, другая разбила любимую вазу, третья отказалась заняться сексом, четвертая отступилась. То есть, чтобы попасть сюда, не обязательно быть большим грешником, достаточно мелких проступков.
  - И их муки никогда не кончаться.
  - А это Всевышнему Богу решать и королеве. Если ее величество издаст указ о помиловании, то их могут перевести в другое не столь болезненное место.
  - В рай!
  - Для вас приматов нет рая. Просто есть места, где вас не будут бить, и терзать каждую секунду и где вы можете продолжать служить своим господам после смерти.
  - А что ждет людей, чьи преступления посерьезнее.
  - Это мы тебе тоже покажем.
  Черт пырнул вилами в глаза, яблоки лопнули, полилась жидкость и Сюсюлин осел. Затем спустя несколько секунд вновь обрел способность видеть, правда каждое мигание вызывало невыносимый зуд. Вновь они полетели и вот на встречу им выпорхнули еще более отвратительные существа. Иван внимательно разглядывал их. Вид и впрямь ничего: голый, безволосый и покрытый коростой череп; горящие инфернальным светом глаза; куцый, будто отрубленный нос с черным провалом по середине. И пожалуй самое мерзкое - отсутствие нижней челюсти, вместо которой висят и шевелятся пять толстых в форме звезды дьявола щупальца. Вот он и приник к Ивану, впившись в губы зубами, подарив свой знаменитый поцелуй в засос. Затем его руки-клешни стали ломать кости. Иван ойкнул от острой боли в локтях, ему сокрушили суставы.
  - Вот так примат может, выпьем за знакомство.
  Отлепившись от Сюсюлина монстр протянул руку к чаше, и он моментально наполнилась вином. Он ткнул ее в лицо.
  . ГЛАВА Љ 3
  -Пей! - Рявкнуло чудовище.
  А так как Иван не хотел слушаться, два беса схватили, его за горло сдавили щеки и раскрыли рот. Ужасно горькая жидкость потекла ему в горло. Сюсюлин прокашлялся и судорожно глотнул.
  - Давай до дна. - Помогали черти. Когда Сюсюлин проглотил весь запас, его живот внезапно вздулся. Внутри клокотало и горело. Затем жидкость продолжала расширяться пока пузо и крепкий юношеский пресс не лопнули.
  - Вот так будет с каждым грешником.
  Ивана разорвало на части, его голову подобрали, и стали играть ее футбол. Крайне обидно, когда тебя вот унижают, бьют копытами, перебрасывают. А если попадет в штангу, то и вовсе полный офсайд. Голова звенит, зубы, раз за разом вылетают, но потом снова зарастают. Ивану кажется, что эта забава длиться вечно, не один месяц, но вот и это прекратили, видимо бесам надоело. Они взяли, пришили его изувеченную голову и стали пришивать тупой иглой к телу.
  Потом все исчезло, и они оказались в преддверии помойной ямы.
  - Ты бывший бомж и это должно быть тебе знакомо.
  Это запах мусорки не спутать ни с чем, только концентрация чрезмерная, нос воротит.
  Было видно, как плавают и копошатся мокрицы, черви, мохнатые жуки, липкие гусеницы.
   Прямо в ямах отчаянно ползали узники; мужчины и женщины. Они напоминали обтянутые сплошной коростой скелеты, их раны исходили гноем.
  - Ух, ужасно! Иван обернулся. А этих за что так.
  - Они думали, что человек это звучит гордо, а на самом деле были лишь жалкими пигмеями. Вот теперь принижена их гордыня. Вот видишь, что бывает с теми, кто не хочет признать над собой господство яццовых. Теперь черви грызут их кости, и так будет продолжаться вечно, ведь королева не любит гордецов.
  - А где находятся величайшие преступники прошлого, например Гитлер?
  - И это ты хочешь знать? Среди легких проступков, ведь то, что он загубил множество народа, это так мелочь. Люди ничего не стоят, и убивать, жечь их не грех. А вот что он был вегетарианцем и не ел священного нашего мяса, это зачлось ему в плюс. Так что теперь его и не мучают, он видимо прислуживает нашим господам в другом мире.
  - Каковы господа, таковы и слуги. - Философски заметил Иван.
  - Вот вы тоже должны брать пример с Гитлера. Он был очень угодлив и вежлив перед новыми хозяевами. Но тебе видимо не терпится узнать, что стало с остальными людьми, ну что мы тебе покажем. Но сначала чтобы усмирить твою гордыню мы окунем тебя в это кошмар.
  Сюсюлина связали, поддели за крюк и окунули в помойную жижу. Практически сразу на его раны обрушились черви и прочая мерзость. Они столь активно грызли его, что спустя несколько минут от Ивана остался только один скелет. Потом, отправившись, мясо наросло удивительно быстро, они снова продолжили его пожирание. Но самое паскудное не это, а когда они ползали в ранах, зуд стоял не терпимый. Спустя некоторое время Сюсюлин сам стал раздирать эти раны, рвать артерии и жилы. Как только он не сошел с ума, но рассудок вполне мог повредится.
  - Ладно, заканчивай, а то видишь, блаженствует. Давай поработай.
  Иван подхватили, набросили на шею веревку и поволокли. Петля безжалостно его душила, не хватало воздуха истерзанным легким.
  - Что собачка ошейник жмет. Не надо быть строптивым.
  Сюсюлин оказался в пустыне, там он увидел ужасающе иссохших людей, многие из них особенно женщины не могли не вызвать страшную скорбь. Вот пятерка совсем юных ребят волочет пятидесяти тонную глыбу. Такого не должно быть по всем физическим законам, сидящий на стремени черт бьет их нейтронным хлыстом. Видно нечеловеческое напряжение каждого мускула, жилы готовы лопнуть.
  - Это тебе не крест, где отдыхают. Потрудись и ты сам. - Бес присоединяет его к глыбе.
  - Тут у тебя будет отличный стимулятор.
  Теперь Ивану предстояло работать. Его безжалостно избивали, подгоняя, и он вынужден был тащить неподъемную ношу. Здесь он познал другую меру страданий, и они переполнили его сердце. Самое главное это была полная бессмысленность проделанной работы, их заставляли возить глыбы по кругу, а затем подымать на вершину, а после спускаться. И так беспрерывно. К тому же черти активно подсыпали под ноги раскаленные угли, гвозди и битое стекло, за Иваном тянулись сожженные окровавленные следы босых ног. Он казалось бессчетное количество, раз падал, но потом удар нейтронного хлыста заставлял его подыматься. От прикосновений потока элементарных частиц била судорога, она была настолько мучительной, что заставляла двигаться через не могу.
  - Ну, как рабочая обезьянка. - Спросил черт. - Это тоже еще только цветочки, впереди тебя ждут муки гораздо страшнее. В частности ты хочешь испытать раздвоение?
  - Это как? - Спросил голосом страдальца Иван.
  - Мучиться сразу в нескольких ипостасях. Мы разделим тебя на несколько частей, и ты получишь куда более разнообразную гамму ощущений.
  - Нет, не хочу такой радости.
  - А кто тебя спрашивать будет. - Черт достал подобие лучемета, навел на Сюсюлина и нажал на курок.
  В следующее мгновение Иван почувствовал, что у него будто стало два тела. Одно по-прежнему волокло тяжелый груз, а другое висело на кресте. И в том и в ином случае сохранялась абсолютная полнота ощущений.
  Сюсюлин чувствовал в прибитых гвоздями кистях, тело стало тяжелым, так как к ногам были привязаны глыбы камня. Для того чтобы совсем не задохнуться, он вынужден был подтягиваться. На голове у него был колючий венок. Он ужасно впивался в череп, увеличивая страдания. Каждый вздох сопровождался мучительными спазмами. И в тоже время он продолжал надрываться, волоча не подъемную глыбу. Трудно сказать что причиняет большие страдания, но когда это накладывается одно на другое то получается такой праздник плоти.
  - Ну, как тебе нравиться? - Одновременно спросили его два черта.
  Иван отрицательно мотнул головой.
  - А ведь мы можем усилить пытку, давай сразу три ипостаси. И ты ведь был студентом, следовательно, тебе нужно, что более изощренное и техногенное.
  Не успел Иван моргнуть глазом, как его тело оказалось спрессованным в плиту. Затем Сюсюлин ощутил на себе тяжесть космического корабля. Сдавило все кишки, трещали кости, несколько ребер лопнуло. Затем прозвучал сигнал к старту и сопла вспыхнули, разогретая до многих миллионов градусов плазма обожгла плоть. Когда так раскаляет ощущения невыносимого жара такие, что пронзило каждую клетку, пылая, страдала мельчайшая частица тела. Потом звездолет оторвался, взлетел вверх, на мгновение стало легче, но едва Иван успел перевести дух, как корабль взорвало, и на него обрушились обломки.
  - Браво! Произнес черт, похлопав в ладоши. - Это называется вечный старт.
  Затем звездолет возник вновь, снова горят ступени, сверхжаркого огня, затем взлет и снова падение. Ощущение необычности на мгновение затмил предыдущие воплощения ада. Потом Сюсюлин вновь стал воспринимать все одновременно.
  - Добавить четвертую тебе или хватит.
  - Конечно, хватит. - У Ивана и так от мук психика достигла предела.
  - Нет, с ума ты не сойдешь, это уменьшило бы твои страдания. У тебя хорошая плоть чувствительное юношеское тело, но мы способный изменить его параметры и переместить твой в какую ни будь другую ипостась. Хочешь поэкспериментируем?!
  - Отпустите меня, пожалуйста, прошептали истязаемые формы Сюсюлина.
  - Ну, уж нет! С тебя этого мало. В кого бы тебя превратить - я думаю метеорит.
  Ивана подбросила в высоту. Он оставался сам собой и при этом ощущал себя глыбой камня. Хаотически, прыгая из стороны в сторону, он перемещался в вакууме. И здесь страдания были невыносимы. Множество звезд жгли его разнообразными лучами, от простых до рентгеновских. Но особенно болезненным было альфа и гамма излучения. Части его тела, то нагревались, то наоборот остывали. Поверхность трескалась, отваливались целые куски, и при этом его холодило мертвое безвоздушное пространство, а легкие казалось, вот-вот разорвутся от недостатка кислорода. Сюсюлин безраздельно страдал, превратившись в камень, он не утратил чувствительности. Иногда в него попадали мелкие осколки от других метеоров или он натыкался на острые обломки спутников. И это также причиняло невыносимые страдания.
  - О Боже, спаси меня от этих маньяков, до чего дошло их дикое воображение. Ну не ужели рогатые могли до такого додуматься.
  А черти продолжали строить рожи. Позволяя переваривать четырехкратно усиленные мучения.
  Тут тело-метеорит стало притягиваться исполинской планетой. Сюсюлину стало страшно, но он не мог даже пошевелиться, плоть хоть ощущает все, но абсолютно беспомощная. Иван влетел в плотные слои атмосферы, его поверхности расплавило, затем корпус стал испаряться, он просто сгорал в атмосфере. Это стало дополнительным стимулом в океане учений. Наконец болид окончательно аннигилировался и Сюсюлин возник в космосе. Карусель истязаний продолжилась.
  - Четыре вида пыток одновременно этого мало. Вот почему бы тебе парень не испытать что-то на пятое.
  - Опять космическое? - переспросил другой бес.
  -Нет историческое? - Как тебе мой друг нравятся фашисты? - Улыбаясь, черт показал три ряда кривых зубов. А у другого демона выросли в размерах щупальца; концы заострились.
  - Я их ненавижу!
  - А придется полюбить. За одно ты как относишься к евреям.
  - Вполне нормальный очень талантливый народ. - Сквозь многоуровневую волну боли произнес Иван.
  - Вот отлично станешь жидом. Вернее маленьким жиденком.
  Спустя мгновение Сюсюлин ощутил себя мальчиком лет восьми-девяти. Он был совершенно голым, а рядом с ним стояли такие же нагие мальчишки. Им стригли волосы, было холодно и уныло, вокруг серые стены барака, колючая проволока, лают собаки.
  Машинка была очень тупой, они вырывала клочья волос, но еще страшнее был зловещий шепот.
  - Сейчас нас отведут в крематорий.
  Когда закончилось мучение с волосами, злобные фашисты в черной форме и с эмблемой череп с костями, нанося удары, построили их. Иван обратил внимание, какие худые были дети, шагающего перед ним мальчика была видна каждая косточка, спина превращена в сплошной синяк со шрамами и писугами. Их вывели на улицу, шел снег, босые ноги ребенка обжигались об белую поверхность, чуть подкрашенную замершей кровью. По рядам прошлась плеть, хлесткий удар обрушился на едва покрытые кожей ягодицы Сюсюлина.
  - Держите ногу жидовские твари.
  Было видно, что дети стараются из-за всех сил, мелькаю ряд в ряд раскрасневшиеся голые пятки. В животе у Ивана пусто голод грызет кишки, кислота душит желудок. С лаем к ним подбегают овчарки, они кажутся бешеными, пасти исходят пеной. Одна из них самая яростная едва не перекусывает тощую ногу Сюсюлина. Мальчику страшно, но тех детей что сорвали, загоняют обратно в строй острыми штыками. Наконец их вводят здание, испускающее сильное зловоние. Иван, да и другие дети совсем продрогли и посинели. Первоначально шагая по горячему стальному полу, он испытал блаженное ощущение. Потом стало припекать, и Сюсюлин отплясывал гопак. Его уста шептали еврейскую молитву.
  - Смилуйся Яхве. Подари жизнь мальчику! Низвергни нацистов в шеол!
  Жечь детские ступни стало сильнее, многие ребята уже начали кричать и плакать, а запах паленого мяса стал невыносимым.
  Мальчиков очень много их спрессовали в плотную, затем звучит сигнал. Пол начал наклоняться. Стоящие с края дети медленно, но верно соскальзывали в геенну. Ребята цеплялись друг за друга, старались ухватить гладкий раскаленный пол, но все тщетно. Даже не смотря на все пережитые страдания, сердце у Сюсюлина бьется как пулемет.
  Вот приходит и его черед соскользнуть в преисподнюю. Пламя охватывает его и следует ни с чем не сравнимая боль, кожа сгорает быстро, а кости в сладострастном упоении лижет огонь. Сюсюлин переживает каждую секунду в отдельности, затем когда последняя косточка истлела он оказывается снова в строю. Ужастик повторяется вновь и вновь.
  - Вот так ты уже достиг пятой ступени. - Вмешивается черт. - Но ведь этого тебе мало, нужно прибавить оборотов.
  Глаза Сюсюлина ничего не выражали, он был настолько перегружен эмоциями что не мог говорить. Демон с голым черепом предложил.
  - Раз мы вернулись к человеческой истории, то может снова, повторим эпизод с немцами.
  Что ты предпочитаешь; самолет или танк?
  Черт хрюкнул.
  - Конечно, самолет он гораздо динамичнее.
  - А какую ему дадим плоть?
  - Лучше всего девушки, мужчины так омерзительны.
  Вновь в который раз ландшафт изменился. Сюсюлин почувствовал себя летящим в самолете, вот он сбит и падает. В самый последний момент перед тем как врезаться летчик успевает выпрыгнуть с парашюта, но едва натянулись лямки, как последовал удар и мгновенная потеря сознания. Ивана подхватили под руки и плеснули водой в лицо, вокруг видны озверевшие лица, свастики, эмблема СС - две молнии. С него срывают одежду, и Сюсюлин с ужасом видит две отросшие женские груди. Их мнут, щиплют, дергают. Потом начинают срывать портупею. Иван отчаянно дергается, брыкается ногами. Его бьют прикладом по голове, потом рвут трусы, залезая грязными руками в интимные места. Сюсюлин ревет как баба, женское тело оказывает влияние на разум. Он знает, что должно произойти и трепещет в преддверии этого.
  - Что шлюха, ночная ведьма попалась, теперь испей чашу унижения за погибших товарищей.
  Иван почувствовал острый кол у себя в паху. Его принялись с остервенением насиловать. При этом Сюсюлина имели два мужика сразу. Это было не столько больно как унизительно, его мужчину "петушили" как последнюю проститутку. Их было много, очень много и внутри у него все порвали залив ядовитым семенем. Иван думал, что на этом все кончиться, но фашисты нашли другую муку.
  - Она летчица, так пускай полетает!
  Сюсюлину надрезали вену, потом щипцами вытянули вену и привязали к самолету.
  - Ну, вот распутница. Отправляйся в полет, желаем сказочных ощущений.
  Истребитель взлетел, Ивана дернуло и оторвало от поверхности, лишь ветки куста хлестнули по голой, загорелой женской ноге. Самая страшная боль, когда стали вылезать вены, была впереди. Вот казалось, все уже испытал Сюсюлин и нечем его удивить, но ведь нет же, сухожилия вытягиваются и кровь брызжет из глаз.
  Самолет выписывал пируэты, делал горки, бочки, мертвые петли. Все это трясло и подбрасывало тело. Иван ревел, одновременно мучились и остальные его воплощения. Затем истребитель стал резко снижаться и Сюсюлин врезался, в землю, потом его протащили по колючками, окунули в вонючее болото. Все это заставляло воспринимать страдания немного по-другому. Казалось у самолета никогда не кончиться бензин. Однако налетав по ощущению не один час он сгорает в вспышке и все опять повторяется.
  Черт даже пропел шершавым скребущим мозги голосом.
   Знай ты мерзкий чувак
  Наше зло не имеет начала!
  Ты получишь в пятак
  Все опять повториться сначала!
  И терновый венец
  Острие век веков не притупит!
  Твоим мукам конец
  Никогда, никогда не наступит!
  Как ни странно эти слова, вместо того чтобы добить Ивана его оживили. Он был очень чувствителен к корявой рифме.
  - Ты черт заговорил стихами. Значит не все ладно с твоими рогами.
  - А тебе я вижу мало. Решил взять не мытьем так катаньем. Ценю чувство юмора заговоренного, куда его теперь определить с седьмой формой пыток. Может в ядерный реактор.
  Бес пошевелил щупальцами.
  - Семь священное число и это должно быть что-то грандиозное. И такое чтобы страдания переполняли меру.
  - Тогда предлагаю вариант - сверхновая звезда, это сожрет его изнутри.
  - Великолепно! Слушай Иван-болван! Тебе оказывают особую честь испытать то что мы предлагаем лишь самым отъявленным преступником и главарям мятежников. Устрашись и кайся враг Господний!
  Тут перед глазами Ивана закружилось, и он оказался в центре сплошного многомиллиардного пламени, теперь все тело растворилось в нем, и он ощущал ужасающий жар каждой молекулой. То, что он чувствовал, когда погружался в ад, было лишь детским лепетом по сравнению с гласом архангела. Это затмило все прочие ипостаси мук. Его мозг словно набух, разом ощущая триллионы кубических километров раскаленной плазмы. Вот теперь он понял, что такое подлинное ощущение боли, не имеющее аналогов во всей вселенной. И, тем не менее, даже это не было пределом, интенсивность страданий все нарастала - звезда переживала второе рождение. Что такое вспышка сверхновой - сто триллионов атомных бомб сброшенный в одно место. А все переварить разом не может ни одна психика. Иван содрогнулся, в мозгу наступил ступор, последнее воплощение его добило.
  Дженифер посмотрела на его беспомощное тело, компьютер выдал:
  - Ад его доконал.
  - Что же придется возвращать человечка.
  Сюсюлин пришел в себе все семь ипостасей погасли, черти злобно урчали.
  - Тебе повезло человек. Твоя госпожа заступилась за тебя, пытки окончены, но если ты попадешь к нам еще, будет то же самое, но тысячу раз сильнее и изобретательнее, а самое главное на бесконечные миллиарды лет. А теперь познакомься с Везельвулом.
  Перед Иваном возникло расплывчатое изображение, которое разом воплотилось с сосредоточение всего ужасного, все это было настолько омерзительно, что Сюсюлин запомнил только три изогнутых штопором рога. Потом острый палец проткнул его насквозь; будь это не в Аду, он бы сразу умер от такой операции, пронзило от ягодиц до затылка. Его понесло вверх, вновь бушевало вокруг обжигающее пламя, мелькали пасти и наконец глаза прорезал луч света.
  - Пока свободен. До скорой встречи! - Произнес Везельвул. Иван вновь отключился, когда сознание вернулось в голову, ласковый женский голос произнес.
  - Да он шоке. Это чрезмерное наказание для человека.
  - Молчи невежда! Мне лучше знать, как поступать с рабами! - Дженифер положила на голову руку.
  - Ну, как теперь будешь нас слушаться.
  Сюсюлин промямлил.
  - Да.
  Дженифер не была удовлетворена.
  - Громче не слышу.
  - Да!
  - Опять не служу!
  -ДА! Да! Да!!! - Во всю глотку проорал Иван, даже заболели связки.
  - Вот теперь слышу. Вижу, ты очень поумнел раб. Пребывание в аду пошло тебе на пользу. Но смотри, еще один коник и ты снова отправишься туда.
  - Нет, лучше смерть.
  - Так для того чтобы там остаться навечно и надо умереть. Ты я вижу еще не отошел от шока. Ничего это пройдет, а пока послушай мои стихи.
  - Может не надо?! - Взмолился Иван.
  - Надо! Я хочу проверить, на сколько лучше стал твой вкус.
  Дженифер стала в позу и стала декламировать.
  Десница Бога указала путь туда
  Грехов раскрыта книга бытия!
  Получишь по заслугам ты тогда
  Чуть оступится в, ад пошла бы я!
  Мы видим, что всевышнего рука
  Дарует щедро всем нам хлеб и соль!
  На небе пляшут вальс свой облака.
  Без Господа ты кто пустышка - ноль!
  Нет, гордостью не сокрушить скалу
  Смири сердечко алчный человек!
  Ведь даже уподобившись орлу
  Не сможешь ты продлить на миг свой век!
  - Ну, как?
  - Не много лучше. - Иван уловил злобный блеск в глазах коровы. - Нет, я ошибся, рифма сама по себе не плохая, только одно не понятно, куда указует десница Бога.
  Дженифер подобрела.
  - Это очень просто. На книгу где раскрыты наши грехи. Ведь за все придется отвечать и каждый грех должен быть искуплен.
  - Каким образом.
  - Служением яццовым. Мы стоим империю, которой в будущем предстоит стать межгалактической, а может и межвселенской и всякий кто помогает подобному делу, обретет бессмертие.
  - Это становиться интересно значит и у меня будет шанс.
  - Нет ведь ты человек-раб, но жизнь тебе мы можем облегчить. Смирись с тем, что ты ничто и сразу станет проще. Ведь и прошлой жизни ты был никем.
  Сюсюлин вспомнил свое унизительное состояние, как он страдал от похмелья и был вынужден согласиться.
  - Мне кажется, я рожден для ежедневной маеты.
  - Но разве я тебя бью, наоборот я очень добрая. И подтверждение этих слов я приведу к тебе девочку.
  - Кого именно.
  - Помнишь ту белокурую Олесю, целый час она будет твоей.
  - Этого слишком мало, но я благодарен и за это.
  - А теперь иди в ванную комнату, там вам никто не помешает.
  Иван удалился, как все-таки хорошо иметь тело юноши, такая легкость в каждом движении. Он мало, чем отличается от других землян только кожа более бледная не загорелая. И не мудрено ведь почти все время он пребывает под землей, и у него нет возможности, насладится светом трех солнц.
  В ванной приятно плескаться, но особенно волнует приближение сладкого секс часа. А вот и он Олеся, на сей раз не совсем обнаженная в тунике и сандалиях. Ее лицо неподдельно улыбается, еще бы она тоже страдает от воздержания. Словно опытная стриптизерша она сбрасывает тунику, потом золоченые роскошные сандалии. Нагая она выглядит ее более обольстительной, ее шоколадная кожа блестит, словно смазанная маслом, полные как дыни груди трясутся, рот раскрылся и высунулся язык.
  - Иди ко мне мой воин!
  Ивана не нужно уговаривать, от словно тигр бросается на нее. Сюсюлин еще не пришел в себя после ада и поэтому действует грубо, как настоящий мачо. Его копье после испытания генных технологий стало гораздо длиннее и массивнее. Он его всаживает в полную длину, девушка ойкает, затем подается ему на встречу. Было видно, что она тоже возбуждена, грот Венеры стал влажным, она скользит, яростно помогая совокуплению. Слышаться стоны и вопли.
  - Как хорошо мой рыцарь. - Хнычет она. - Восхитительно!
  От радости выступают слезы. Ивану тоже по сказочному хорошо, это гораздо лучше, чем опостылевший не удовлетворяющий его онанизм. Так они скакали, как им казалось целую вечность, переживая оргазм за оргазмом. Каждый раз после извержение Сюсюлин чувствовал не опустошение, а еще большее желание. Каким он стал сильным, раньше его это убило. Ему также очень хотелось попробовать оральных ласк, но их грубо прервали роботы, налетев и оттащив захватами.
  - Хватит, вам давали час, а уже прошло два часа имейте совесть.
  - Я еще хочу! - произнес Иван.
  - И я тоже! - Истерично прокричала девица.
  - Сразу видно, что вы животные, вколите им инъекцию, подавляющую либидо.
  Иван и Олеся бешено сопротивлялись, им даже удалось оттолкнуть роботов, но те технически более совершенные и с мульти-плазменными мышцами одолели их. Уколы подействовали моментально, желание пропала, а агрессия успокоилась. Вновь зазвучал голо Дженифер.
  - Вам повезло, я в хорошем настроении и ваше сопротивление меня рассмешило. А иначе в следующий раз вас ожидал бы ад.
  Сюсюлин сразу стал на колени.
  - Лучше высеки меня госпожа, но не отправляй в пекло.
  - Хорошо вас высекут обоих.
   В зал вошли быки в сопровождении паукообразных роботов, они взяли под руки Ивана, вывернув локти, затем схватили Олесю.
  На сей раз, они не сопротивлялись. И их завели в помещение, стены которого пребывали в движении. Привязав руки сзади, их подцепили на крюк и стали подымать. Затем стали выкручиваться суставы, Иван и Олеся наклонились вперед, тогда Сюсюлин получил по морде и выпрямился. Впрочем, боль была вполне терпимой несравнимой с тем, что было в преисподней.
  - Ну что мартышки как вас бить? - Спросил старший бык.
  -Легонько! - Произнесла Олеся.
  - Ладно, шлепки средней интенсивности.
  На юношу и девушку обрушились удары. Плети свистели, казалось, что они поют песню. Иван действительно мысленно пел гимн России. Делая вид, что ему не больно, хотя кожа была рассечена и по ней текла кровь.
  Девушка дергалась, но тоже сдерживалась, хотя капли пота на груди и животе, а также напряжение пресса свидетельствовало о том, что она очень страдает.
  - Держись Олеся, не показывай что тебе больно.
  - Я не сдамся. Пробормотала она.
  Один особенно ловкий удар по бедрам, а затем по голым пяткам выбили из ее глаз слезы.
  Видя, что девица заплакала, Дженифер сжалилась и скомандовала по гравиорадио.
  - Довольно! С них достаточно. Скажи мне глупышка, тебе было приятно от плетки.
  - Да очень! - Произнесла Алеся, опасаясь рассердить и без того свирепую госпожу.
  - Тогда может тебе добавить.
  - Не надо!
  - Почему ведь это доставляет наслаждение.
  - Нехорошо предаваться греху сладострастия. - Нашлась девушка.
  - Так ты против излишек. Это правильно изобилие удовольствия ведет в преисподнюю. А теперь отвяжите их. Я разрешу этим несчастным посетить поверхность планеты. Да прими солнечные ванны Иван, а то ты какой-то бледный.
  - Можно мы выйдем вдвоем без сопровождения. - Попросил Сюсюлин.
  - Можно только не вздумайте бежать, впрочем, это невозможно, да и долго скрываться в джунглях для вас унизительно. У меня вы, например, можете без ограничений смотреть мультивизор.
  - Это хорошо, но свежий воздух ни что не заменит.
  - У нас есть прекрасный солярий. А пока обработайте их.
  Рассеченную кожу роботы смазали мазью, боль сразу исчезла. Парень и девушка отправились к выходу.
  - Все-таки одного робота я с вами отправлю, вдруг вы заблудитесь в бесчисленных коридорах.
  Летающая машинка взвилась над ними. Иван чувствовал себя жеребенком, они шли по коридорам, прозрачные стены отражали пару. Сюсюлин любовался на свое новое тело, таким он часто видел себя в мечтах: атлетическим, стройным, ни капли жира и вид юноши с овальным почти детским лицом примерно шестнадцати лет без намека на волосы, можете дать даже и больше из-за широких плеч и груди. Девушка тоже свеженькая как маргаритка, высокая почти вровень с Ивана. Он, правда, белый как снег, она темная золотисто-оливковая. А вместе весьма гармоничная юная пара.
  Летающий аппарат принимает форму дубового листика с лапками.
  - Прошу, рабы в лифт, он вынесет вас на поверхность, потом вы прогуляетесь по висячим садам.
  Лифт мегагравитационный мчится чрезвычайно быстро, но этого не замечаешь, такое ощущение, будто стоишь на месте.
  - Вот это чудеса вражеской техники, по какому принципу он движется.
  - Я девушка темная, не знаю. Слыхала только что это связано с натяжением пространства.
  Их вынесло на поверхность, двери раздвинулись. В лицо ударил натуральный солнечный свет, подул свежий ветер. Шумел бор, состоящий из оранжевых пальм, и гигантских фиолетовых папоротников. Флора в висячих садах была впечатляющей, особенно цветы они составляли очень сложный орнамент, пересекались узоры, казалось, что исполинский персидский ковер, раскинувшийся по поверхности.
  - Вот это край земной, воздух слаще меда. - Произнес Иван, вдыхая аромат могучей грудью.
  - Тут светят сразу три светила, а ты такой бледный не сожгись. - Предупредила Олеся.
  - Не беспокойся у него отличная модификация кожи. - Пропиликал робот.
  - Что ты нам хочешь еще сказать? - Спросила Олеся.
  - Госпожа довольна вами, ей кажется, что Иван очень умный человек.
  - Надеюсь, что она не ошибается. - Вздохнул Сюсюлин.
  - Если хочешь, я расскажу тебе кое-что интересное. - Предложил робот.
  - А может быть, даже покажешь.
  - Да именно. Сейчас идет война правда пока не большая между нашей цивилизацией и империей Орра. Это особые плотоядные хищники наподобие львов, только лапы как у приматов. Так вот они, похоже, подтягивают против нас силы и Дженифер занята поиском нового оружия, чтобы их уничтожить.
  - Это интересно, но как мы в этом сможем помочь. - Робко спросила Алеся.
  - Кроме того, нам все равно, чьими быть рабами. - Высказал свое мнение Иван.
  Робот в ответ пропиликал.
  - Если ты человек, думаешь что тебе все равно, то ошибаешься, льва или курраты не держат невольников, их раса уничтожает все живые, разумные виды. Следовательно, для вас людей даже рабского существования не будет.
  - Это точно?
  - Вполне у нас ведь тоже шпионы есть. - В центре лба робота зажглась лампочка. - А разве вам так уж и плохо живется. Вы не знаете голода болезней, вечно юные и у вас полно секса, это лучше чем небытие. Да и живете вы дольше, по крайней мере, послушные рабы, чем раньше пока мы вас землян не взяли под покровительство.
  - Если не считать мук Ада. Вот интересно, почему вы курратов не запихнули в пламенный санаторий?
  - Мы не всесильны в этом вопросе, но после смерти их также отправляют в преисподнюю, если ты хочешь, попроси госпожу и она проведет тебя туда.
  У Сюсюлина прошелся мороз по коже, он представил себе, что будет, если его снова отправят, может в следующий раз черти не выпустят из своих кошмарных лап.
  - Я верю на слово!
  - Ну, уж нет, пожалуй, все лучше посмотреть самому. - У робота стали проявляться наклонности садиста.
  - А разве яццовы могут лгать, особенно такому ничтожеству как рабы.
  - Нет, конечно. - Робот был, похоже, совершенной моделью, его голос передавал все оттенки эмоций, чувствовалось, что он повеселел. - Такие микронные существа как вы не достойны, того чтобы ради приматов величайшая раса унижалась до лжи. Так что Всевышний Бог на нашей стороне и курратов ждет неизбежное поражение.
  - А чем я могу вам помочь?
  - Проводилось сканирование твоего мозга, у тебя большой потенциал. А значит, ты можешь оказать помощь в науке, правда никаких секретов тебе не доверят.
  - И как я вам помогу ничего, не зная о современной науке.
  - А вот над этим мы думаем. Обсуждаем вместе.
  - Тебя создала Дженифер?
  - Ты догадлив человек.
  - У наличествует искусственный интеллект?
  - У меня да! Но такой дар привилегия не многих творений. Вот у вас у людей тоже были компьютеры?
  - Да были!
  - Но не такие совершенные как я.
  - Пожалуй, похуже, но рисовать ты умеешь?
  - Конечно.
  - А играть в игры!
  - И это тоже! У меня богатая картотека. Правда, в игры режутся в основном самки, самцы для этого слишком глупы.
  - А почему, так?
  - Неизвестно, возможно это связано с генетикой, а может быть с тем, что развитие мышц пошло быкам в ущерб головы, но командовать они очень любят.
  - Как все низко развитые существа. - Резюмировал Иван. - Чем ниже интеллект, тем больше пафоса.
  Робот совершил над ними круг, затем вновь поменял форму. Он стал похож на пузырь с крыльями бабочки.
  - Что скажешь мальчишка, у тебя заметно посветлели глаза. Хочешь стать таким как я.
  - Но это невозможно, ведь ты робот, а я живой.
  - Так и будь живым, но я думаю, что Дженифер под силу изменить тебя.
  - Она что бог! Никому не под силу подобное.
  - Странно разве ты не смотрел человеческий блокбастер "Робокоп".
  - Ах, ты это имеешь в виду. Мое новое тело мне нравиться гораздо больше.
  - Эх, вот этого я не знаю, какого быть человеком. Но заниматься сексом я тоже могу.
  - Но при этом ты ничего не будешь чувствовать?
  - У меня есть блок удовольствия, но это абстрактное понятие. Нет как вы люди, я испытывать наслаждение не умею.
  - А как яццовы?
  - Тоже ведь вы живые.
  - Так попроси Дженифер, она ведь всесильна.
  - Интересное предложение, но она так занята, что я даже не представляю, что могу так набраться дерзости, чтобы ее потревожить.
  - Тогда этим займусь я.
  - О, если ты то я спокоен. А у вас у людей есть блокбастеры, где машина превратилась в человека.
  - Да есть самый древний и известный это Пинокио.
  - Тогда я спокоен, ибо все, что смогло создать воображение людей по силам повторить науке яццовых. Кроме того человек я могу летать.
  - Так я тоже, если приделать крылышки или антиграв.
  - Но это могут дать тебе лишь яццовы. Сам ты вряд ли изобретешь подобное.
  - Я не так уж и туп. Может, попробую.
  - У вас у людей весьма не надежная техника, не хотелось так рисковать. Особенно часто у вас ломаются машины, автомобили или стиральные агрегаты.
  - Откуда ты знаешь?
  - Во мне целая картотека ваших человеческих фильмов, многие яццовы с удовольствием их смотрят.
  - А тебе нравятся.
  - С точки зрения робота лучше других "Звездные войны" для вашей примитивной техники там довольно приличные спецэффекты.
  - А кроме спецэффектов другие критерии для оценки у тебя есть?
  - Конечно! В частности в этом сериале много моих собратьев. И они не плохо воюют. Вообще у нас производство боевых роботов только начинает раскручиваться. Я, например даже еще не видел своих военизированных братьев.
  - Это лишь вопрос времени, если курраты такие крутые, то они до вас доберутся. Тогда и тебе как к стати тебя зовут.
  - Макрос.
  - Вот вы яццовы хвастаетесь, что высшая раса, а имена перенимаете у людей.
  Макрос замигал все лампочками.
  - Для меня это тоже загадка, но может это, потому что ваши клички очень выразительны.
  Например, Макрос звучит гордо.
  - И язык, на котором вы разговариваете и пишете русский. На другое фантазии у вас не хватило.
  - Это потому что русский язык самый богатый и с точки зрения оборотов и описания предметов, хотя итальянский мне больше нравиться.
  - Почему?
  - Он самый быстрый и мелодичный. Не язык, а музыка. Только романсы им петь.
  Робот изобразил восьмерку. В небе появился силуэт, казалось, что падает звездочка.
  - А это что такое?
  - Скорее всего метеорит. Нет не похоже, это небольшой звездолет. И он летит сюда.
  - Свой или чужой?
  - Конечно свой, чужой не пропустит наша защита.
  Звездолет был вычурной формы, напоминая каплю с острым слегка загнутым как у попугая носом. Кроме того, торчали крылья и когти. Этот зверь завис над зданием, клюв раскрылся, из него выскочило две капсулы. Они переливалась в свете трех солнц.
  Иван помахал им руками. Словно заметив его жест, одна из капсул приземлилась на висячий сад. При этом ее силовое поле даже не придавила траву.
  - А пилоты у вас ничего. Это быки или коровы.
  - Не знаю, а вот посмотри, вылезают.
  Действительно существа в тяжелых бесформенных боекостюмах стали выползать из капсул. При этом двигались они довольно ловко, словно мартышки.
  - А они не похожи на быков.
  Макрос развернулся и включил миниатюрный сканер. Иван интуитивно пытался закрыть свою обнаженную пару, Олеся отпрянула от него.
  - Иван не нужно ничего они нам не сделают.
  - Это курраты! Пропищал робот и тут же широкий лазерный луч ударил его. Маркос едва успел уклонится, но спустя мгновения на него обрушились тяжелые залпы. Они были настолько густые, что летающий аппарат не успел уклониться, и когда у него угодили, он заискрил и был сбит. Плотный строй фотонов разрезал его пополам. Затем две половинки рухнули в покрытый кремовыми бутонами куст. Было видно, что кибернетический организм сильно раскалился, цветочные заросли загорелись.
  Иван почувствовал грусть, в горле запершило, было очень жаль, что почти живое существо, с которым они вели столь интересную беседу, оказалось уничтоженным.
  Сам Сюсюлин был безоружным, да драться он умел лишь по колхозному. По этому не найдя ничего лучшего, он поднял вверх руки - демонстрируя сдачу.
  - Что зверо-люди, домашние животные. - Пробурчал куррат. - Я вижу, вы хотите жить.
  - Да очень хотим. - Произнесла Олеся. - Пощадите нас.
  - А зачем они нам Лом? - Произнес стоящий справа лев.
  -Это рабы Дженифер, они могут кое-что знать об своей хозяйке. - Да и тела у них хорошие, могут быть прекрасным рабочим скотом. - Отметил стоящий с лева Лом.
  - Ну что лучше жить, чем умереть. - Крупный куррат воспроизвел жест. - Следуйте за мной.
  Иван и Олеся, покорно направились к ним, закованный в бронекостюм лев ударил девушку по пышной упругой груди.
  - Пойдет телка ультра! - Прорычал куррат. - А сиськи какие отборные, выглядят весьма аппетитно.
   - А ты извращенец, испытывать страсть к голой обезьяне. Наши самки гораздо лучше. - Ну конечно лучше и сексуальнее, но и у нее не плохая грива. Посмотри какие волосы мягкие, шелковистые и блестят как золото.
  - Может, сбреем.
  - Я не дам ее изуродовать. Так она гораздо симпатичней.
  - Ну, как знаешь.
  - Хватит болтать. - Прорычал лев. - Погрузим их, пока не подняли сигнал тревоги.
  Иван и его подруга разом были упакованы в прозрачный похожий на кокон пузырь. Их выволокли, подтянув поближе к капсуле.
  - Какая тонкая у них кожа, из нее получится прекрасная выделка, моей жене можно пошить отличные перчатки.
  - Живые они ценнее.
  - На счет такой ценной шкурки следует подумать.
  Рабов запихнули в капсула. Главарь курратов осмотрелся.
  - Теперь надо вычислить саму Дженифер Фишку. Как ты полагаешь Лом?
  - Это само собой. Только одна проблема, эта баба слишком часто меняет привычки. Может, попробуем спуститься в глубину?
  - Не дурная идея, но там боевые роботы и сторожевые кибернетические системы защиты. Они не пропустят.
  - Наш резидент говорил, что она любит гулять по этому саду и сегодня должна выбраться наружу.
  - Этот бык может и ошибаться, у них слишком тупые самцы. Кроме того, в этой цветочной пуще полно кибер-камер.
  - А вот это не проблема, наш резидент позаботился, чтобы их отключили.
  - Все равно не будет лишним спрятаться в кустах.
  Неожиданно прозвучал сигнал тревоги.
  - Нас атакуют, срочно эвакуируемся.
  Львы кинулись бегом к своим капсулам. Почти сразу на них обрушился плазменный вихрь, сметающий курратов. Словно из-под земли выскочили боевые роботы и обильно бронированные быки. Их было больше и они прели со всех сторон. Курраты отчаянно отстреливались, дюжина рогатых и десяток роботов завалились, отбросив копыта. У львов были не только лазеры, но импульсные пульсы, они били крохотными пучками раскаленной до миллионов градусов материей. Она насквозь прожигала тела яццовых и разрывалась внутри тела. Однако ответный огонь убил почти всех курратов, а также уничтожил многие экзотичные растения. Единственный лев уцелел только потому, что его хотели взять живым. Он стрелял сразу с обеих рук и на него набросили само сжимающийся куб, а руки отстрелили. Однако куррат не захотел сдаваться, его скрытая шлемом морда перекосилась и он достал тонким языком ампулу с мини-зарядом.
  - Да здравствует империя Орра! - Рявкнул он и сжал челюсти.
  Голова взорвалась, разлетевшиеся осколки застряли в броне быков.
  Дженифер бесновалась.
  - Смотрите, какое самопожертвование. Вот бы наши быки были бы такие смелые.
  Командир яццовых промычал.
  - А мы достаточно жертвенные, вон сколько наших погибло. Вы коровы, небось под плазму не полезете?
  - А кто будет создавать, и изобретать оружие? Хватит демагогии. не упустите звездолет, только не сбивайте его. Надо узнать фамилию резидента, да и пара похищенных рабов мне дорога.
  . ГЛАВА Љ 4
  Олеся и Иван в автоматическом режиме были доставлены на борт. Пузырь затемнили, и им не было видно, что творится внутри. Даже малейший шум не проникал в герметически закрытый аквариум, и поэтому им казалось, что вокруг царит кладбищенское спокойствие.
  Курраты при этом, хотя и находились на грани паники, вели себя дисциплинировано. Главарь львов капитан первого ранга Ситирико об Кар вглядывался в распадающеюся на много уровней голограмму. Гравиоперехват показал, что послан сигнал тревоги и боевые звездолеты несутся к ним со всех сторон.
  Лев отдал приказ.
  - Включить тотальный камуфляж. Систему генераторов 907.
  Было видно, как выплывают звездолеты яццовых. Множество пушек на круглых посудинах с ножками, придавали им вид одновременно агрессивный и смешной. Курратский выпустил аннигиляционые самонаводящиеся торпеды, они были настолько похожи на акул и при этом имели боевую окраску, что бык наблюдатель едва не наложил в штаны от страха.
  - Барракуды, нас атакуют.
  - Да что ты несешь, лучше выпусти контр-ракеты.
  Яццов выстрелил целым роем маленьких самонаводящихся снарядов. Они словно пчелки атаковали акул. Но во время подлета торпеда резко ускорилась и, разгоняясь метеором, опрокинуло перехватчики, таранив в борт крейсера. Запоздалые лазерные лучи прошили вакуум, перекрестившись, образовав нестойкую светящую паутину.
  Страшный взрыв слегка смягченный антигравитационной защитой расколол шарик на части. Еще бы его мощь в несколько десятков раз превосходила водородную бомбу.
  - Вот черт! У них улучшенная модификация, уходим. Вернее пли на дистанции.
  - Сама королева отдала приказ взять их живыми, ты не должен его нарушать адмирал.
  Ситирико отдал приказ выпустить еще одну торпеду, это было экспериментальное оружие, существующее лишь в двух экземплярах. Благодаря гравиофотонному ускорителю оно могло двигаться в трехмерном пространстве, с ультрасветовой скоростью и его было практически не возможно сбить лазером. На сей раз курраты били по флагману, умные кибернетические устройства сначала наводили торпеду на цель и лишь, затем она ускорялась. Быки впрочем, вновь тормозили, и лишь компьютер оказался на высоте выполнив, хотя с опозданием контрманевр. Благодаря этому массивный корабль принял удар боком, и основная энергия взрыва ушла в сторону. Тем не менее, его сильно опалило, больше половины артиллерии было уничтожено, погибли многие тысячи яццовых, а связь и электронное оборудование и вовсе вышли из строя. Спасательные модули при этом сработали автоматически, они словно детские пилюльки рассыпали по пространству. Громадный звездолет пылал, горел находящийся внутри отсеков кислород, металл испарялся, и казалось, детонировал в плазме.
  Адмирала Лиса де Хора так сильно тряхнуло гравиаволной, что он врезался в перегородку, сломал рог и получил сотрясение мозга. Его заместитель корова Мох де Маха пострадала еще больше, у нее оказалась сокрушена шея.
  Пока бык, находясь в невменяемом состоянии, ревел, все командование, расстроилось. Добрая сотня тяжелых звездолетов рванула назад корабли помельче, и вовсе рассыпались, начав двигаться беспорядочно, кружась вальсом как падающие осенью листья.
  - Назад что вы делаете. - Пропищал компьютер, но для быков электроника не авторитет.
  Ситирико достал пачку сигарет, лев распалил папиросу и сделал глубокую затяжку, его бешеные глаза успокоились.
  - Яццовы полные идиоты, мы всегда будем идти на шаг впереди их. Главная наша задача не выполнена, так надо хотя бы уйти из-под удара.
  - Верно, гибель такого звездолета как наш будет на пользу только врагам! - подтвердила его помощница мисс Прилл Кур. Вообще курраты были трехполыми, но при контакте с представителями иных рас у них могли проявляться побочные половые признаки и странные наклонности.
  - Генератор работает на восемьдесят процентов мощности. - Заявила Прилл.- Этого достаточно чтобы быть невидимыми для гравиорадаров, но отдельные виды излучений выдают нашу траекторию.
  - Включите на все сто процентов.
  В голосе Прилл звучало сомнение.
  - Тогда упадет скорость.
  - Ну и что если нас все равно не смогут зафиксировать.
  Прилл приподнялась с кресла и объявила.
  - Сто процентов мощи и все резервы.
  Звездолет перестал быть видимым, даже для нейтрино-сканеров.
  Прилл поморщилась, голографические изображения потускнели, отнималось слишком много энергии - маскировка истощала практически все ресурсы гиперплазменного реактора.
  - На подобные агрегаты надо ставить еще как минимум два энергоблока. - Сказала она.
  Ситирико отрицательно махнул головой.
  - У нас, их и так восемь, что делает наш звездолет чрезвычайно уязвимым, даже не большая ракета, или пучок плазмы с лучом лазера способны вызвать детонацию, и тогда мы взорвемся, даже не успев выстрелить спасательными капсулами.
  - Логичное рассуждение, для нашего тоннажа это и впрямь перебор. Но вот что меня беспокоит, если мы вернемся, назад предъявив всего лишь пару захваченных животных, то наши военачальники воспримут это как издевательство и выставят нас голышом вакуум. Лучше всего сбросить их на местное Солнце.
  - А кто сказал, что мы предъявим им рабов? Это наша добыча и собственность. По пути мы продадим их космическим пиратам. Это будет гораздо прибыльнее для наших карманов.
  - И гуманнее по отношению к рабам.
  - Безусловно. Хотя может быть смерть, для них была бы лучше.
  - Пираты конечно очень жестоки. Да меня весьма удивила их планета, такая маленькая.
  - Но достаточно плотная, вот погляди та что плавает рядом Венера даже немного меньше, а вот чуть подальше от Солнца Марс еще меньше.
  Ситирико постарался увеличить изображение Марса. Некогда красная планета позеленела, в каналах плескалась вода, а климат благодаря тому, что светил было, три стал куда более мягок. Разглядеть строения впрочем, было очень трудно, из-за нехватки энергии контуры были размыты, но очевидно этот мир густо заселен.
  - Не плохо сделать рейд, на эту планету, тут есть чем поживиться.
  - Лично я предпочитаю Титан. Один из спутников планеты который яццовы называют Юпитером.
  - Чем он лучше.
  - Во-первых, размерами не уступает Марсу и у него есть атмосфера, а во-вторых, там богатейшие алмазные россыпи. Если совершить на него налет, это компенсирует издержки, понесенные в экспедиции.
  - Мы и так уничтожили два замечательных вражеских корабля, этот рейд себя уже окупил.
  Ситирико выпустил кольцо дыма, потом поиграл им, покрутив пальцами.
  - Алмазы все еще представляют ценность, а основные силы вражеского флота стянулись к Земле, они явно бояться что мы, будучи невидимыми снова нанесем там удар.
  - Мы бы на месте яццовых также опасались в первую очередь за планету-мать. Это естественно, смотри, как они ослабляют внешние кольца обороны.
  Действительно все новые и новые звездолеты стекались с окраин в центр. Вокруг Земли кишели тысячи только больших кораблей, не считая такой мелочи, как истребители и катера.
  - Вот так враг замуровался.
  Титан оказался совершенно беззащитным, яццовы в панике даже сняли орбитальную станцию и направили ее к земле. Правда были планетарные батареи с ранетами грунт-космос, и плазменными длинноствольными пушками. Кроме того, вертелось несколько истребителей.
  Прилл предложила, пользуясь внезапностью уничтожить батареи, прикрывающие главный склад, а затем высадиться, быстро погрузив добычу удирать.
  Ситирико возразил.
  - Там у них слишком много стволов, и все разом мы не уничтожим, а хоть одно точное попадание может стать для нас роковым.
  - Верно, слабовата конструкция. И что ты предлагаешь?
  - Избрать цель помельче.
  - Какую именно?
  - Лучше всего... Тут Ситирико задумался. - Надо обратиться к компьютеру там у нас есть карта Титана.
  Питание плазмо-компа было автономным, и он без особых проблем выдал все сведения. У курратов была своя довольно разветвленная сеть шпионов, слишком уж алчны были яццовы. А быки при этом глупы, поэтому найти в их рядах агента было не самым трудным делом.
  Ситирико нашел оптимальную цель, тоже прикрытую орудиями, но таким образом, что их огневую мощь можно было легко подавить.
  - Все же быки плохие стратеги, расположили батарею на совершенно открытом месте, так что ее легко подавить одним залпом, ни укреплений, ни укрытий. - Отметила Прилл.
  - Ну, они известно дураки, но куда смотрели коровы?
  - Их самки, вот это для меня загадка.
  Ситирико не знал что между главным инженером Титана коровой Бетрисс Смол и быком маршалом Капустином, была не шуточная полемика, которая закончилась рукоприкладством, а победили более сильные самцы.
  - Теперь можно подступиться к их крепости.
  Спутник Юпитера был как на ладони, атмосфера, хотя и редкая порой давала осадки, проливаясь чаще всего снегом из углекислого газа. В более ранние времена тут кристаллизировался и изливался азот и кислород, но после гениального изобретения по перемещению звезд Дженифер Фишки изменения климата затронули и эту планету. А так сильные морозы бывали редко и старатели, вместе с людьми-рабами, добывавшими алмазы и мозаррон, практически не мерзли, хотя работать из-за обилия серо-водородистых элементов приходилось в скафандрах, да и давление было в три раза ниже чем, на Земле.
  Ситирико учел все это планируя атаку. В атмосфере из-за турбулентности его звездолет снова мог стать различимым на мониторах компьютеров, по этому удар следовало нанести с дальней дистанции.
  - Хотя это рискованно Прилл, но нужно подключить сверхрезерв энергии, это позволить сделать более точным прицел, сохранив невидимость.
  - Но в таком режиме он может работать только очень короткое время.
  - Я знаю, но иного выхода у нас нет. Если промахнемся, нас может накрыть как бабочек сачком.
  - Тогда включаю. - Подвела итог Прилл. Львица перевела приборы на большую мощь, запищала пепельно-серая кнопка, выкрашенная под цвет крови курратов.
  Звездолет начал снижаться, по пути стараясь избегать многочисленных беспилотных спутников. Было видно, как при свете трех звезд ослепительно ярко блистали алмазные горки. Курраты приблизившись к границе стратосферы, дали залп из всех орудий. Неистовый шквал энергии обрушился на поверхность, уничтожая военный объекты. Затем последовал разворот и новый сброс плазмы. Им была аннигилирована соседняя батарея, для того чтобы обезопасить тылы.
  - Так яццовы получили. - Злорадствовала Прилл. - Мы хорошенько подточим ваши рога.
  Корабль нырнул в атмосферу. Она была не особенно плотной, что позволяло быстро снижаться.
   Ситирико отдал распоряжение.
   - Всем роботам и пехоте атаковать четыре склада, яццовых убивать, людей брать в плен.
  Львы ответным ревом одобрили решение. Они мчались неистовой сворой, выскакивая сквозь широкие отверстия звездолета. Так ряды пехотинцев поредели, их сопровождали роботы, в прошлой операции их не использовали, опасаясь, что они по ошибке подстрелят Дженифер Фишку. Теперь же было все равно кого убивать, кроме, разумеется, своих. Кроме того, яццова от человека легко отличить даже в скафандре, а гибель по ошибке десятка-другого рабов это не такая большая потеря. Охрана яццовых пребывала в растерянности, многие быки просто побросали оружие и принялись спасаться бегством. Было видно как, некоторые ныряли в чахлые колючие кусты, с ядовитыми лиловыми ягодами, произрастающими в этом суровом мире. Один из быков так вымазался, что напоминал ряженого клоуна.
  Прилл, будучи очень горячей львицей, приняла участие в бойне и при этом бежала одной из первых.
  - Что рогатые дрожите! Все равно никого не пощадим!
  Ее выстрелы разрезали быков на части. Измученные тяжелой работой люди не сопротивлялись, многие из них видя кровавую резню, бросали надоевшее занятие и становились на колени или падали ниц.
  Прилл с помощью киберпрограммы неплохо выучила русский язык, врага надо знать и орала во всю глотку.
  - Земляне слушай меня внимательно, прихватите с собой инструменты, будете помогать нам, грузить алмазы. Те, кто не послушается, будет аннигилирован. Знайте для многих из вас это последний шанс изменить свое положение.
  Рядом лежал разрезанный пополам надсмотрщик в своей правой лапе он судорожно сжимал гамма-кнут, позволяющий наносить кране болезненные удары, не повреждая скафандра. Конечно, после такой мучительной длящейся восемнадцать часов в сутки каторги невольники смотрели на львов как на избавителей и с огромным энтузиазмом выполняли их поручения.
  - А вы не такие уж и тупые земляне, сразу поняли, что к чему и как вы терпите диктатуру парнокопытных.
  - Мы боимся ада. - Крикнул один из юношей.
  - Вот этого вам опасаться не следует, мы повелеваем загробным миром и скоро всех яццовых загоним в пекло.
  Люди рассмеялись, многие из них вкалывали не одно десятилетие, а единственной наградой за труд, были побои и неизбежная сдача на мясо. Ну, кому охота так жить и трудиться, если тебя ожидает скорбный конец и даже не останется надгробной плиты.
  Перестрелка продолжалась часть яццовых сумела закрепится. В разгар боя один из роботов так увлекся, что налетел на растяжку. Рванула, обрушив камни, субатомная граната. Погибло два куррата и несколько рабов. Еще одного робота настигла ударная волна и осколки. Тяжелый "броненосец" выглядел так, словно в него угодила комета, но продолжал шевелиться, выбрасывая плазму. Сбитый с ног яццов пролетел разделяющее его землеройную машину расстояние, затем врезался в нее головой, да так крепко, что вовсе стороны полетели осколки от черепа и рогов. Другому яццову проломало грудь. Так что быкам тоже досталось.
  Прилл выпрыгнула из-за укрытия, бронескафандр слегка сифонил, сквозь дырочки ощущался запах сероводорода, и разрядила обойму с столпившуюся кучу. Разорванные быки корчились, были распоротые кишки. Прилл презрительно фыркнула.
  - Глупые мальчики, жаль, что ваше мясо пришло в негодность, а так могла бы попробовать.
  Затем курраты спустились в шахту, так там пространство простреливалось насквозь, они закидали его гранатами, на сей раз не пощадив людей.
  Прилл поскользнулась, растянувшись в луже крови, она у быков была такая как у людей красная, после чего она стала совсем дикой.
  - Красный цвет говорит о плохом обмене веществ. Железо не лучший окислитель, сера которой пользуемся мы гораздо эффективнее.
  Сражающийся рядом офицер подтвердил.
  - Тот тип белка, что составляет основу обмена веществ яццовых, самый дегенеративный.
  Так как надсмотрщики были плохо обучены и не приспособлены к суровому подземному бою, отлично натасканные львы покончили с ними быстро. Затруднение вызвало только одно препятствие в форме робота. Механический монстр остервенело, отстреливался, разряжая сразу четыре плазменные гашетки. Пара львов была убита, а один из роботов потерял все конечности. Сама леди Прилл едва не погибла, ее вместе с напарником спасло то в последний момент, они дружно бросились врассыпную. Плазма вспорола гранитное покрытие, лишь по счастливой случайности никого не зацепив.
  - А это еще что такое вот чудило, к нему и не подступишься.
  - Попробуй гранатой. - Предложил офицер.
  Прилл швырнула субатомную "лимонку". По траектории полета прошлись огненные трасы, и она взорвалась на пол пути. Поражающая волна даже отбросила львицу к камням.
  - Брр! Чуть себя не угробила. Вот это агрегат умеют делать яццовы.
  - Хорошо, что он только один, а иначе нам худо пришлось. Попробуем еще раз швырнуть гранату?
  -Нет, у меня есть дымовая шашка, она приглушить с помощью квазидыма не только световые, но инфракрасные излучения.
  - Блестяще, ослепи робота.
  Прилл размахнулась, швырнул небольшую шашку. Робот вновь полоснул импульсами и лазерными лучами. Впрочем, попадание на сей раз, ему не помогло, густая пелена окутала киборга.
  - Вот антидракон, он нас не видит. - Произнесла львица.
  - Но и мы его тоже, как теперь мы к нему подберемся, чтобы швырнуть гранату?
  - На слух, а как же.
  - У тебя есть опыт?
  - В детстве я часто играла в войну с закрытыми вернее завязанными глазами, а иногда мы даже затыкали нос, чтобы не выдал запах.
  - Это оригинально, ну ладно я не буду тебе мешать.
  - Правильно прикрывай мой хвост, а то еще нарвешься на очередь.
  Курраты поползли, Прилл тщательно прислушивалась.
  - Нет ничего, пока нет. Ах, вот он. Прими позу раковины, а то может оглушить.
  Вывести из строя такую громадину можно лишь прямым попаданием. Львица, положившись на слух, робот довольно громко перемещался, и на интуицию швырнула заряд, потом распласталась по грунту. Несколько мелких осколков все же ударили по бронескафандру, причинив не большие повреждения. Бычий терминатор остановился, в него попали, тем не менее, два ствола еще работали, и он зарядил беспорядочным огнем, напоминая лающую в захлеб бешеную собаку.
  Прилл достала другую "лимонку" на сей раз прицел не вызывал затруднений и швырнуло прямо в кибернетический опознаватель. Робот плюнул плазмой еще раз и замолчал, догорали его останки.
  - Центральный нападающий ликвидирован. - Львица сверкнула глазами. - А теперь приступим к сбору урожая.
  Рабы живо перетаскивали ящики с алмазами, грузя все на звездолет. Вместе с ними трудились роботы и курраты.
  Прилл перебегала от одной кучи к другой, толкала ящики энергия била у нее ключом.
  - Давайте молекулы торопитесь, вот-вот могут подойти дополнительные подразделения врага.
  Львица была права, рабы торопились, передвигаясь бегом. Контейнеры и емкости звездолета уже были до верху заполнены алмазами, а их количество казалось неисчерпаемым.
  - Капитан. - Обратилась Прилл. - Будем брать еще или умерим амбиции.
  - Заполняйте коридоры и жилые комнаты, в тесноте да не в огне! - Произнес Ситирико.
  - Нас атакуют. - Прокричал на стреме куррат. - Надо принять бой или сматываться.
  Прилл подскочила на вышку и окинула поверхности орлиным взором. Ее опытный глаз обратил внимание на многоствольные танки и густые цепи яццовых. Было ясно, что затяжное сражение губительно.
  - Мальчики эвакуируйтесь, с группой отважных бойцов я вас прикрою.
  Львица, выбрав для боя раскуроченную траншею, стала отстреливаться. Она била сразу из двух лучеметов жалея, что Господь дал их виду только две руки. Зато стреляла очень точно, несколько быков упало, другие залегли. Их ответный огонь был настолько густой что Прилл была вынуждена рухнуть на дно траншеи. Рядом с ней прижался знакомый офицер.
  - Ох, Мотто, проклятые танки, они столь густо разят, что не дают приподнять голову.
   - Надо как можно быстрее отползти Прилл и сменить позицию, не давая пристреляться.
  - Мы так и сделаем, а пока разбежимся в разные стороны.
  Проползя хищной коброй, Прилл высунулась и вновь лупануло по яццовым. В танк из лучемета стрелять бесполезно слишком толстая броня. Быки снова залегли стали отстреливаться. Куски плазмы расплавляли камни, а он из них зацепил скафандр Прилл. Вышедший кислород вступил в реакцию с сероводородом. Загорелся зеленоватый огонек, плечо львицы стало жечь.
  - Укус дьявола, больно.
  К счастью в самом костюме спрятаны простые, но эффективные роботы-реконструкторы
   Они быстро заделали внушительную дыру и брызнули антисептиком на рану. В случае более серьезных повреждений скафандр отсекал часть конечности.
  - Не хочу повторяться, но видно придется.
  Прилл швырнула дымовую шашку, затем другую. Густое марево покрыло поверхность, огонь быков как-то разом стих, похоже, они растерялись.
  - Мотто идем в атаку, перебьем столько, сколько сможем.
  - Я с собой возьму еще пятерых солдат, противник будет растерзан.
  Дерзкая акция львов строилась еще на том, что пейзаж вокруг стал унылый почти ночной, а быки боялись темноты.
  Прилл приблизилась к яццовым и расстреляла их почти в упор. Три глаза львицы сверкали яростью, быки ответили беспорядочной пальбой в слепую. Тогда Прилл легла на живот и стала расстреливать их с лежачего положения. Огонь открыли и танки, но они больше калечили, убивали своих, чем причиняли вреда курратам. Квазидым казалось давил физически, десяток быков рвануло с места, спасаясь бегством.
  Львица достала "бомбошку" почувствовав приятную тяжесть субатомной гранаты.
  - Танки хороши только в разобранном состоянии. - Произнесла он, швырнув с самую уязвимую точку машины, где установлен визуальный гравиосканер. Поток плазмы притих, танк захлебнулся и замолк.
  - Может зря, я вас убиваю, вы мне помогаете. - Иронично отметила Прилл. - Бейте интенсивней.
  Вторая граната также нашла цель, а еще два танка подбили солдаты Мотто.
  Яццовы впали в панику, и когда по ним снова открыли огонь, обратились в бегство. А ведь их были сотни против всего семи курратов. Лишь один солдат оказался довольно тяжело раненным ему оторвали нижнюю конечность. Пришлось взвалить бедолагу на плечо и потащить.
  Прилл заметила
  - А быки слабые, если они так бояться темноты и их это нервирует, то мы можем их постоянно побеждать. Надо убедить правительство перейти от мелких стычек к полномасштабной войне.
  Мотто ответил согласием.
  - Они тупые прямолинейные, мы быстро разгромим их и подгребем миры. Одно только плохо в нашей галактике есть еще несколько могучих империй не считая того что наличествует в иных мирах. Если мы нарушим паритет, то можем столкнуться, с непреодолимой силой.
  - Это уже дело триумвирата. Великая триада мудра и решит все проблемы. А пока они не отправились лучше не искушать судьбу, а пока исчезаем.
  Звездолет и так был переполнен добром, даже стартовал тяжело. Едва его махина оторвалась от поверхности, как прозвучала серия взрывов. Было видно, как мельчают в воздухе подобия плотоядных пираний, это задействованы аннигиляционые ракеты класса грунт-грунт. Редкие облака атмосферы Титана пустились в пляс, подброшенные сотрясением, а буквально на глазах возникли кратеры, из которых била лава.
  - Все-таки они умеют кусаться. Применили такие мощные заряды. Яццовых опасно недооценивать. - Произнес Мотто.
  - Козорда также огрызается, а все равно шкуру сдирают. У меня манто из этого хищника есть.
  - Да ты богатая ведь известно, что этот зверь, загнанный в угол способен взорвать сам себя, ничего не оставляя врагу. Как его интересно добыли?
  - Заморозили в жидком гелии. Использовали хладомет.
  -Так просто, мне самому хотел полюбоваться его шестью, если верить слухам от этого повышается потенция.
  - Это верно! Я уже пробовала, оргазм становится ураганным и многократно повторяющимся.
  - Ты меня интригуешь она у тебя с собой.
  - В сейфе, а что ты хочешь заняться любовью?
  - Не против я война так сильно возбуждает, ты сама знаешь, что секс очень сильно связан с насилием.
  - Да я тоже дрожу от не терпения. Правда мы еще не покинули опасную зону, и нашу идиллию может прервать сигнал тревоги.
  - Мы под надежным камуфляжем, а яццовы слишком беспокоятся о безопасности своей Земли.
  - Рискнем. Я ничего не боюсь.
  - Может быть, пригласим нейтрала и займемся любовью втроем.
  - Зачем он нужен лишь для воспроизводства потомства, а мы всего лишь хотим получить удовольствие. Кроме нейтралов мало его наверняка увела другая пара.
  - А как на счет рабов-землян, не пригласить ли нам пару.
  - У-у да извращенец совокупляться с животными.
   - Нет, мы их не будем любить, а только заставим смотреть как нам хорошо, а может и самих, заставим спариться.
  - Это мне по душе! Кого притащим.
  - Тех, кто был захвачен на Земле.
  Олесе и Ивану было скучно, кроме того, они были вынуждены стоять по стойке смирно сжатые пузырем. В дополнение всех напастей у Сюсюлина крепко зачесался нос, а он не мог даже шевельнуть рукой.
  - Ох Господи за что такие муки. Мало того, что потерял все, затем стал рабом, а теперь меня везут неизвестно куда.
  - Я думаю. - Подала голос Олеся - Что смерть нам не грозит, если бы они хотели устроить бойню, пришили бы нас на месте, а тела заморозили.
  - Они ее уже устроили, только меня пугает не смерть.
  - А что?
  - Пытки, ведь они прилетели не просто так, а для того чтобы выведать планы Дженифер, а самого ученого мужа похитить. Теперь возьмутся, за нас будут вытаскивать щипцами секреты.
  - Щипцами? Не думаю курраты высокоразвитая раса, и будут истязать нас с помощью компьютеров.
  - А от этого не легче; как нам мучаться топорно или с помощью нано-технологий. Может даже примитивная дыба лучше, чем есть в тебя, начнут вводить роботов размерами с микрон.
  - Меня другое пугает, что будет с нашей душой, ведь если яццовы повелевают адом, то курраты могут иметь над ним власть.
  У Ивана начался озноб при одном воспоминании о преисподней. Кажется, что страшнее и быть не может, но кто знает, до чего может додуматься извращенная фантазия слуг сатаны.
  - Может это не в их власти. Да и в аду я что-то не видел ни одного куррата.
  - Ты бы еще карту составил. Ведь известно, что преисподняя не имеет границ, а количество бесов неисчислимо.
  - Думаешь, я просто не дошел до того отсека, где истязают представителей иных миров.
  - Да конечно, тебе это не показали. А вот если бы ты побывал в аду подольше, то всякого насмотрелся, может даже, сдружился с иномирянами.
  - Типун тебе на язык, быть в таком месте дольше, я и так там пробыл полтора часа, а кажется, страдал год.
  - Всего полтора часа, не врут ли они? Меня тоже там истязали, а какие-то состоящие из раскаленной лавы бесы насиловали, было очень больно, я и не думала, что секс может быть таким ужасным. И главное так долго это длилось, не будь мои волосы от природы светлые, я бы подумала что поседела.
  - Это может быть иллюзия и время в преисподней идет по-другому.
  - Не исключено, но какого представить, что подобное может длиться вечно.
  Ивана опять стала донимать чесотка, зона зуда расширилась и по этому его голос звучал истерично.
  - И все-таки для большего устрашения им следовало показать свою власть над представителями разных миров, но если они не могут покарать их в этой вселенной, то еще меньше оснований рассчитывать на посмертную кару. Ведь в ад может отправить только Всемогущий Бог, а он не может любить только яццовых.
  - Я думаю, люди так нагрешили, что Всевышний отдал их за грехи на расправу яццовым, по этому мы и не свободны. Для нашего рода это кара, а для других видов подобное наказание не предусмотрено.
  - Ну, то, что люди грешники это верно, я помню ядерную вспышку, у кого хватило ума нажать на кнопку. Будь я на месте Бога, то тоже бы их сурово покарал, но возвышать коров, да это просто смешно. Все это лишено логики.
  Спор прервался двери камеры, раскрылись и вошли два куррата и робот.
  - Наш командир Прилл велела доставить вас перед своими горящими глазами. Будьте послушны и тогда избежите наказания.
  - Да мы и так покорны словно ягнята. - Иван был даже готов отдать честь, но пузырь по-прежнему держал мертвой хваткой.
  Куррат произвел манипуляции над замком, путы спали.
  - Следуйте за нами! - Ленивым голосом произнес он.
  Иван робко зашагал, Олеся семенила за ним. Сюсюлин поскреб нос и зуд пропал.
  - Какое облегчение. - Пробормотал он. Благодаря движению кровь активнее текла по жилам, и он чувствовал себя совсем не дурно. Одно только портило ему настроение то, что он был совершенно голым, и если привычная ко всему Олеся не стеснялась наготы, то он рефлекторно прикрывал срам руками.
  Девушка даже высказала недоумение.
  - Зачем ты его прикрываешь, это смешно, кроме того, у него слишком большой размер и у тебя просто не хватит рук.
  От этих слов Ивану стало еще не удобнее, он покраснел и, смущаясь, произнес.
  - В моем мире это было не принято обнажать свое достоинство в присутствии дамы или посторонних людей.
  - Большинство рабов именно так и ходят, или получают удар нейтронами по спине. Не унижай себя.
  Иван хотел, было возразить, но конвойные остановились.
   - Ведите себя смирно зверо-люди, проявляйте покорность.
  Прилл и Мотто медленно целовались, их движения были плавными и рассудительными. Затем львица повернулась к ним. Ее лицо, не смотря на здоровые зубы и пасть хищника, было довольно привлекательным. Три глаза: два по краям зеленые, один по середине красный смотрели приветливо. В отличие от земных аналогов стоящая на двух лапах львица имела гриву, отливающую серебром. Она обратилась к Ивану.
  - Ну, как тебе нравится у нас человек?
  - Не очень. Тяжело стоять скованным по рукам и ногам.
  - Это вынужденная мера безопасности. Вдруг ты террорист.
  - Я очень мирный и смирный.
  - А твоя напарница, почему молчит?
  Олеся подала голос.
  - Мы девушки-рабыни должны молчать, пока хозяин не задаст вопрос.
  - Это верно не люблю болтливых. Вот лучше скажите над чем работает Дженифер.
  Иван безвольно опустил руки.
  - Мы не знаем.
  - Точно. Хорошенько подумай, произнося подобные слова. Ведь мы можем подвергнуть тебя таким истязаниям, что даже Ад яццовых покажется вам детской сказкой.
  Сюсюлин сразу ухватился.
  - Что вы знаете про пекло?
  - Разное, но главное что это помогает держать вас в повиновении.
  - Вот этого не отнять, покруче чем когда лазер к виску прижимают.
  - Так у нас тоже договор с преисподней и когда мы победим яццовых, то решать кому гореть, а кому блаженствовать будет триумвират.
  - Договоритесь с Всевышним?
  - А почему бы и нет. Если мы выиграем войну, то значит высшие силы на нашей стороне. Да еще яццовы еретики, у них один главный Бог, а на самом деле их трое. И все равны по силе, могуществу, происхождению.
  - У нас у людей тоже было учение о Троице.
  - А вы не глупы, когда мы победим, то возможно предоставим людям кое-какие права.
  - Вы очень добры. - Сюсюлин соглашался, но в глубине души не верил. Хотя выражение глаз Прилл ему нравилось. - Разрешите нашим детям учиться в школе.
  - Это мелочь, конечно грамотный подданный лучше не грамотного. А теперь посмотрите как нам хорошо.
  Иван воспринимал курратов как животных, и поэтому их спаривание не сильно его увлекало, похоже, сходные чувства испытывала Олеся. Сюсюлин подумал о том, не украсть ли оружие, ствол лучемета соблазнительно торчал из кармана сброшенных штанов. Потом перебить их. Но реально шансов вырваться у него не было, да и боец он не слишком умелый.
  Прилл перехватила его взгляд, горящие глаза.
  - Тебе я вижу нравиться, как возбудился мальчишка. Тебе сколько лет?
  - Пятнадцать! - Соврал Иван.
  - То-то я вижу ты совсем сосунок. Наверное, секс у тебя был только один, максимум несколько раз.
  - Не много чаще, у нас очень горячие женщины.
  - Хочешь заняться любовью со мной. Прилл выгнулась. - Смотри, не пожалеешь.
  Иван растерялся, для него львица была представителем другого вида, из отряда хищников и не вызывала желания. Даже почти женские груди были покрыты тонкой шерстью, а кожа была толстой дубленой. С другой стороны разве он, будучи бесправным пленником рабом мог возразить.
  - Я всегда к вашим услугам. - Ивану стало стыдно, его юное достоинство уже возбудилось. Не даром юношеские годы пора гиперсексуальности.
  - Он у тебя большой. Я думала, что у землян эти штучки меньше. А почему у тебя покраснело лицо. А понимаю, ты видимо хочешь меня. Какой от тебя исходит аппетитный запах, юное тело пышет жаром. - Львица сделала шаг на встречу, затем ее гибкий хвост обвил гладкие безволосые ноги Сюсюлина. Мохнатый кончик щекотал кожу. Иван начал хихикать.
  - Тебе хорошо мой мальчик. Теперь возьми меня бурно и страстно. - Видя, что Иван колеблется, она подхватила его лапами и повела на себя. Затем ее уста сомкнулись над губами Сюсюлин. Ивану показалось, что его лижет собака, не самое приятное ощущение. Потом ее пасть раскрылась, и языки сплелись в клубок.
  На вкус это напоминало сыр и Сюсюлину стало не так противно, он даже почувствовал некоторую экзотичность представления. Вот они соединились, образовав единое целой. Сердца ритмично забились. Прилл почувствовала, как разогревается низ живота, казалось что там, в интимной части сокровищницы бьют тысячи колоколов. В голове проносился галактический вальс, а грудь соприкоснулась с человеческими руками.
  Ловкие пальцы Ивана активно обрабатывали сначала правый, затем левый сосок. Бюст львицы набух и стал твердым как скала.
  - Ты мой метеор, будь стремительней.
  Иван задвигался быстрее, у него полезли глаза на лоб.
  - Дай я помогу тебе. - И она стала извиваться питоном. Ее напарник смотрел довольно равнодушно, он не испытывал ревности к животному, но и сам не возбуждался. А вот Олеся тряслась как в лихорадке, яростно лаская себя руками. Ее шоколадная кожа стала багровой, тело покрылось жемчужинами пота.
  - О Иван и ты герой.
  Сюсюлин парил на крыльях дикой страсти. Партнерша попалась темпераментная, юноша также кричал от влечения, пару раз в азарте Прилл выпускала когти и тут же прятала. Ивану разряжался несколько раз, но его боевые запасы казались неистощимыми.
  - Ты гиперплазменный пулемет. Насколько счастлива твоя жена, даже трудно вообразить.
  - А ты просто пантера!
  - Я львица! Пантера слишком мелкое существо. И моя страсть распаляется все сильнее.
  В этот момент, когда они вновь взлетели на вершину потрясающего с каждым разом все более усиливающего оргазма; прозвучал сигнал тревоги.
  - Ах, ты коварно взорванный квазар, прервать такой гипертрах. - Взвыла Прилл.
  За бортом раздалось несколько взрывов, начиналась очередная заварушка.
  . ГЛАВА Љ 5.
  Триллионер Майски об Вурр, пребывал в глубокой задумчивости. С одной стороны война с яццовыми превращалась в реальность, а это хорошо, новые прибыли поставки, покоренные миры. С другой стороны его очень беспокоили резко обострившееся отношения внутри триумвира. В частности представительница женского пола императорской семье, соправительница Левресия обо Сартра, явно обозначила свои враждебные отношения. А ведь Майски был влюблен в эту красавицу-львицу. Причем любил ее не только телом, но и рассудком. Если бы удалось с нею хотя бы тайно обвенчаться, то появилась бы возможности, при благоприятном стечении обстоятельств опираясь на поклонников Левресии свергнуть триумвират и самому стать императором.
  Власть она ведь так привлекательна, даже секс по сравнению с ней детское баловство.
  Другое что следовало сделать, это похитить великого ученого яццовых Дженифер. С ее помощью можно обеспечить создание принципиально новых систем вооружений, которые в будущем позволят добиться господства над галактикой.
  - Война это дьявольский аромат, который придает бодрость настоящим мужчинам. - Разговаривал сам с собой великий олигарх. - Мы разрушим звезды и взорвем планеты, устроив грандиозный бедлам.
  Триллионер погрузился в сладостные мечты, от том, как сказочно он разбогатеет. А каким замечательным станет новый мир, где он император, а все остальные рабы.
  - Я даже своих сатрапов превращу в невольников, и буду пороть раз в неделю. - Произнес он. Потом достал пистолет и выстрели себе в ноздри. Наркотическое вещество вылетело из ствола и плюхнулось в три широкие ноздри. Олигарх глубоко вдохнул, тело быстро потеряло вес, а перед глазами стали цвести бутоны многоцветных цветов. Потом заплясали ангелы и огоньки. Затем все прояснилось, обрело хрустальную чистоту, в воздухе запахло озоном. Триллионер пребывал в сильной эйфории. Робот-слуга, зная его тяжелый характер, прикрылся броней и проверещал мелодичным тоном.
  - О встрече с вами просит агент - куница.
  - Чего! - Олигарх выхватил лучемет. - Тебя разрезать.
  - Но вы сами назначили ему на этот час встречу.
  Из ствола вылетел луч минимальной мощи, он слегка расцарапал броню. Робот, понимая, что поток плазмы может усилиться, добавил.
  - У нее есть важные сведения об императрице.
  Майски моментально оттаял.
  - Почему ты мне сразу не сказал. Зови его скорее.
  Кибернетический механизм запищал.
  - Слушаю ваша квази-мудрость.
  Жидкометаллические двери раскрывались особым образом, сначала появлялась маленькая круглая дырочка, которая затем быстро расширялась. Вокруг самой двери располагался десяток боевых роботов. Они грозно щетинились импульсными, гравиовакуумными пушками. Суперолигарх боялся покушений. Агента куницу просканировали, а затем пропустили в зал. Это была львица в костюме бойца лейб-гвардейской роты, непосредственной охраны трона. Она слегка поклонилась, в каждом ее движении чувствовалось достоинство.
  - Господин квадриллион. Я пришла за платой, которую вы обещали мне за сведения об императрице.
  - За платой? Все вы хотите получить подачку, а сами ничего не имеете за душой. И что вы можете сказать об великой соправительнице?
  - У нее есть любовник.
  - И всего то! Сейчас нравы не такие уж и строгие, ну пожурят немного самку за развлечение и простят. Можно подумать, что другие члены императорской триады хранят верность.
  - А если ее любовник иномирянин.
  - Это уже хуже, но вряд ли тянет на исключение из триумвирата.
  Агент нетерпеливо ударила ногой.
  - Но зато может плохо кончиться для вас лично. Мне удалось выяснить, что это сам
  наследный принц Тикарта, Гард мат Осанн.
  - Гард не может быть, он увязался за императрицей? - Майски выглядел растерянным.
  - Да именно и это может поставить под угрозу безопасность всей империи. - Львица выпустила обычно спрятанные коготки.
  - Сам знаю. Эти тикарты весьма коварные типы. Они уже спали?
  - Это мне неизвестно, но завтра должна произойти их встреча.
  - Где?
  - Во дворце, на планете-спутнике Рашшир.
  - Личной собственности императрицы, это умно с ее стороны. И чего она добивается?
  - Похоже, эта самка ненавидит вас и способна доставить огромные неприятности.
  -Точнее.
  - Включив антиизлучение типа Фирс, он выдала послание следующего содержание.
   "Мне надоела такая жизнь, я хочу перемен и любви".
  - Ого, велики ее амбиции.
  - И принц ответил ей. - "Свергни власть триумвирата, и стань полновластной королевой, я же на веки веков останусь твоим слугой".
  Майски загорелся, его шея вытянулась, в глазах появился блеск.
  - Так вот чего она хочет, это уже пахнет изменой. Что она ответила?
  - А миллион наличными будет?
  - Если стоящая информация заплачу.
  - Так может без лишних условностей.
  - Думаешь, я стал самым богатым курратом в империи, потому что разбрасывался деньгами?
  - Нет! Но для вас слишком важно, ведь вы хотите и дальше сохранить свои богатства и титул гипергерцога.
  - Да, разумеется, хочу. И оторву голову любому, кто покусится на мою власть.
  - Тогда слушай, она ответила. - " Встретимся на моей планете и поговорим, но берегись коварного Майски. Он уже давно хочет абсолютной власти."
  - А что ответил тот.
  - Ответ принца вряд ли тебя обрадует. - "Мы уничтожим это жало дракона коварного Майски, для чего будет задействован наш непобедимый флот".
  - Грозятся своей армией, но ведь это война!
  - Да и императрица в ответ. - " Я на все согласна, а детали обговорим во дворце, на моем родном спутнике".
  - Вот сволочь. Надо уведомить обо все триумвират. А потом наказать злодейку. Возможно, за это ее сбросят в черную дыру или медленно изжарят в капсуле, бросив на тройную звезду Гройсток.
  Куница оттопырила пальцы и развела руками.
  - К сожалению, у меня нет доказательств.
  - А записи.
  - В том то и дело антиизлучение Фирс настолько сбивает настройку всех киберприборов, что запись произвести не возможно.
  - Вот как так получается, что у меня нет ничего кроме твоих слов.
  - Проверь меня на детекторе правды.
  - Это лишнее впрочем, опытные преступники могут внушить себе что угодно. Или даже использовать психозондирование. В любом случае для царствующей фамилии это не будет доказательством.
  - Я согласна. Но большего, у меня пока нет.
  - А что если захватить принца на планете Рашшир с поличным.
  - Триумвират не даст на это санкции.
  - Можно использовать подкупленных генералов.
  - Не один из профессиональных военных на это не пойдет. Связываться с царственной особой смертельный риск.
  - Верно! Но можно использовать пиратов.
  - Вы доверите подобное корсарам?
  - А что приходиться.
  Майски призадумался. Слишком велик был риск, тем более что система группы планеты-матери и ее спутников была практически невидимой. Тройная звезда Гройсток давала такие излучения, сразу трех разных видов что, пересекаясь они как бы уничтожали сами себя и на дистанции выходящей за круг планет и само светило и небесные тела вокруг его становились не зримыми. Это привело к тому, что на планете Орра, развилась самобытная цивилизация, когда благодаря не предвиденной серии мутаций у двуполых львов появилась третья разновидность; нейтральный пол. Благодаря нему стали рождаться дети с высоким уровнем интеллекта и львы, наконец, смогли выйти в космос. Там они не отличаясь особенной воинственностью создали собственную довольно крупную империю.
  Теперь же им грозило быть зажатыми с одной стороны яццовыми, а с другой тикартами. В случае поимки принца, могла вспыхнуть война на два фронта. С другой стороны если его убьют "нейтральные" пираты, а еще лучше вместе с императрицей, то предъявлять претензии будет некому. Ведь флибустьерам все равно кого убивать и грабить, главное что следы не привели к нему. По этому Майски вызвал своего управляющего Дао об Мингрелу.
  Шпион куница получила свою долю, целую пачку пахучих, переливающихся купюр и, махая хвостом, удалилась.
  - Вот теперь можно заняться интригой. Где Дао?
  Сквозь круглую дверь бочком пролез лев с весьма подвижной морщинистой физиономией и седой гривой.
  - Твоя задача через посредника связаться с внедренным в космическое братство курратом. Он в свою очередь свяжется с расой Голли, важно при этом максимально запутать следы, чтобы на нас не пало даже тени подозрений. - Повысив голос, добавил. - Ни малейших следов.
  - Да господин квадриллион. Я понимаю, миссия будет весьма деликатной. - Дао даже подкрутил хвост.
  -Конечно, надо атаковать планету-спутник Рашшир. Причем убийственный удар следует нанести сегодня, крупными силами.
  - Это личная собственность императорской семьи.
  - Конечно, вот по этому миссия и будет весьма деликатной.
  - Что же великому дракону, и цели великие. Сейчас пираты голодные, большие эскадрильи бродят в самом сердце империи, а такая цель как наполненный сокровищами спутник-дворец весьма соблазнительна.
  - Что бы они не сбились в лучах невидимке нашей тройной звезды, передашь шрифт-код определитель.
  - У некоторых из них, он уже есть. Я думаю это лишнее.
  - Так почему они не атакуют наши планеты.
  - Тут слишком сильное прикрытие из боевых звездолетов.
  - Я позабочусь об том, чтобы оно было ослаблено. У меня сам знаешь нешуточные связи.
  - Тогда уговорить пиратов будет не сложно. Дело нескольких часов.
  - Отправляйся! И смотри, чтобы обо мне никто не знал. Если возникнет угроза разоблачения, отрави посредника.
  - Это будет, мы провернем все чисто как в луч в вакууме.
  Дао откланялся и, не смотря на солидный возраст как сурок юркнул в дыру не дожидаясь когда она разойдется в широкий проход. Теперь ему надо было спешить передать все посреднику, а тот в свою очередь свяжется с агентом частной спецслужбы (корпорации "Эаромо" что возглавляет Майски) внедренным в среду пиратов.
  Звездные корсары часто выполняют грязные поручения властей или с их помощью давят конкурентов. Это впрочем, обоюдоострое оружие, в свое время пиратская война дошла до таких масштабов, что крупнейшие корпорации и фирмы заключили соглашение не привлекать для финансовых разборок космических флибустьеров. На практике соблюдалось это плохо и Майски постоянно нарушал конвенцию. При этом он финансировал императорскую семью, и многих чиновников приближенных к трону и его подлые деяния сходили с рук.
  Дао бывших глава министерства доноса и слежки, сам в свое время сколотил не малое состояние, работая на тех или иных олигархам. Потом в какой-то момент перешел все грани, и был судебный процесс, имущество конфисковали, а сам он получил двадцать лет условно. Теперь служба великому финансисту была единственной возможностью хоть как-то себя и свою семью обеспечить под старость. Надо отметить что курраты еще не изобрели подобно яццовым гена бессмертия дающего вечную молодость. Сам Майски чувствуя как слабеет его потенция и дряхлеют мышцы хотел как можно быстрее получить доступ к открытиям яццовых в частности к Дженифер Фишке. Однако чтобы реально этого добиться следовало разгромить могучую империю.
  Дао запрыгнул в гравиокрупер, посредник ждал его в соседней части города. Сам город-столица был огромен, он не особенно отличался от других величественных мегаполисов галактики, те же небоскребы и обилие рекламы. Правда курраты очень любили экзотичных зверей, и у них было много воздушных зоопарков, в том числе висящих в воздухе бассейнов с морской живностью. Некоторые из них на прозрачный крыльях выныривали их водной среды, переливались, сверкали в сказочных лучах тройной звезды и снова ныряли. Кроме того в самом городе было много фонтанов и статуй в форме грозных львов, чаще всего в боекостюмах и богатом вооружении.
  Дао впрочем, за долгую жизнь успел наглядеться на свой город и его красоты не трогали старое сердце профессионального шпика.
  - Где посредник может, прячется от меня.
  Дао обратил внимание пышный куст многоликих цветов, крупные бутоны слегка колыхались. Подойдя поближе, старик обратил внимание, что листики трех бутонов абсолютно сухие, в то время как остальные цветы влажные и издают сильный аромат.
  - Кичилико выходи! Хоть ты и маскируешься, мой опытный взгляд тебя раскусил.
  Представитель расы Хопер, словно кузнечик выпрыгнул из кустов.
  - Я слушаю барон, к вашим услугам. ( Дао до разжалования носил титул барона).
  - До сих пор не могу привыкнуть к тому, что цветы прыгают. Это все равно, что с восходом Гройсток наступает ночь.
  - Такова наша природа и ничего нельзя изменить.
  - Ладно, Луцц. Ты готов к встрече курратом Дижже об Хамам.
  - Да конечно в любой момент.
  - Так передай ему немедленно это пакет.
  Дао сунул посреднику конверт.
  - Что там?
  - А вот это тебя не касается. Если его откроет кто-нибудь кроме Дижже, он просто взорвется, причем тут более совершенная модель субатомной бомбы, тебя аннигилирует даже боекостюме.
  - Я все понял, конечно, передам, и как вы могли подумать.
  - А теперь рви как можно быстрее дело срочное.
  Луцц не спрашивая более, уселся на гравиоцикл, устройство похожее на простой только обтекаемый мотоцикл и способное летать между мирами и рванул вверх. Он понимал, что Дао индивид серьезный и нужно спешить.
  - А если я не застану на месте Дижже то, что тогда? - Задавал вопрос себе цветок. - Катастрофа.
  На орбите его уже ждал сверхскоростной истребитель с форсированным межзвездным двигателем. Он быстро набрал предельную скорость и помчался поясу астероидов. Там между светил обычно и тусовались пираты. Полет занял примерно три часа, особенно трудно пришлось в самом поясе, каждую секунду грозило столкновение с каменными глыбами.
  - Вот найди его попробуй. Хорошо, что у меня индивидуальный поисковик есть.
  Радар на истребителе показывал, что флагман Дижже находится немного правее большого астероида Куллби.
  - Еще чуть-чуть и мы развернемся.
  В этот момент с боку ударил радар и последовал фраза на межгалактическом наречии, самом распространенном в среде пиратов.
  - Эй, фотон, сбрось скорость и прилипни к вакууму.
  - Если это чужие корсары то они просто испарят меня, а истребитель заберут себе. - Пробормотал Луцц. - Нет, надо уходить.
  И он еще больше прибавил скорости. В ответ два пиратских звездолета, устремились за ним, они были на много больше, а пушками утыканы словно ежики.
  - Последний раз предупреждаем, прилипни к вакууму.
  Луцц с трудом избежав столкновения с глыбой, продолжал набирать скорость. Он рассчитывал что в этих густых потоках метеоритов и комет, он сумеет уделать более крупные, а следовательно неповоротливые суда. Те попробовали использовать притягивающий луч, но дистанция была слишком высока, и они смогли притянуть кусок громадного камня. Что бы избежать столкновения его расстреляли из лазеров.
  - Ну, расплавленная капля держись. - Грозили пираты, но огня пока не открывали, рассчитывая видно поживиться, как они уже убедились прекрасной новейшей машиной. Сопла их двигателей выбрасывали ураган дикой энергии, пытаясь настигнуть жертву. Цветок, будучи опытным пилотом, дико маневрировал, Луцц понимал, что его спасение в скорости и расстояние между ними постоянно увеличивалось.
  - А он быстр, уйдет. - Ревел пират. Не ужели дадим уйти.
  Посудина корсаров в результате слишком резкого маневра зацепила поверхность астероида, обшивка содралась. Запищал сигнал тревоги - " разгерметизация"!
  - Вот черная дыра под хвост нас зацепило.
  - Дьявол с этой добычей не дайте ему уйти. - Надсаживался тонкий как писк комара голос.
  Четыре торпеды рванули за истребителем. Их хищные головы мерцали, отражая свет вспышек миниатюрных вулканов обрамляющих астероиды. Луццу казалось, что это не мертвая материя, а живые драконы.
  - У-у до чего злокозненно, и так жарко, а они шпарят. - В истребителе и впрямь поднималась температура, моторы работали с перегрузкой. - А что делать с вражескими торпедами?
  Расстояние между истребителем и ими быстро сокращалось, торпеды предусматривали полет только в один конец и их двигатели были разогреты до предела. Луцц попробовал сбить их лучом лазера, но они вращались, не давая сконцентрироваться. Тогда цветок перешел на импульсно-плазменную пушку. Но она была слишком мелкого калибра, понадобилось несколько попаданий, прежде чем одна из торпед загорелась, а затем рассыпалась на куски.
  - Вот ржавый гвоздь. Давно следовало усилить твое вооружение. - Луцц включил ручное управление и все резервы. Жар в кабине усилился. Зато сокращение расстояния между им смертью несколько замедлилось.
  Переведя управление на компьютер, Луцц вновь попытался сбить своих врагов. Однако взять правильный прицел ему никак не удавалось. Лепестки мягкие листья пальцев от жары стали липкими и плохо слушались. Да и сама пушка работала с перебоями. Тогда Луцц включил холодильник, лучи холода моментально охладили кабину, стало легче, зато упала скорость. Расстояние еще больше сократилось, и цветок в отчаянии закрутил руль на себя, истребитель принялся в космосе выписывать немыслимые кульбиты. Луцц обезумел от страха, тем более что практически все представители его расы дли атеистами и, не верили в жизнь после смерти. А кому охота провалится в небытие, в этом случае даже ад выглядит более привлекательным. Там, по крайней мере, можно думать, хоть ты страдаешь, но существуешь.
  - Всевышний творец если ты есть помоги. - Промямлил Луцц и, выжав предельно фотонный ускоритель, так повернулся, что зацепил крылом бугристую породу. Истребитель перевернулся и завращался в воздухе. Луцц врезался бутонами в броню, лепестки смягчили удар, но мозг оказался не много травмированным. Теперь все приборы приобрели розовый, оттенок, а в воздухе очень сильно запахло подобием лаванды. Но именно этот невольный маневр и спас ему жизнь. Две торпеды долбанули в астероид, взрыв страшной силы, разметал скалу, осколки зацепили машину, образов несколько вмятин в вязкой броне. Единственная уцелевшая торпеда утратила ориентиры и бессмысленно скользила в пространстве.
  Луцц пытался выровнять истребитель. Это ему ни как не удавалось, стрелки, и цифры приборов словно сбесились.
  - Во имя моих пращуров. Успокойтесь.
  Второй звездолет пиратов вынырнул из-за круч. Он в полную мощь врубил притягивающий генератор.
  Торпеда уловила гравиоволну и, поколебавшись, устремилась к цели. Так как предыдущий взрыв поднял кучу пыли, корсары не сразу увидели и почувствовали опасность. А когда заряд устремился к ним на всех скоростях, было уже поздно.
  Запоздалый визг флибустьеров и взрыв, почти расколовший корабль пополам, были ответом на вызов, брошенный пиратами космосу. Луцц скривил пару шипов.
  - Я так и знал, что эти ребята плохо кончат, ох до чего тяжела миссия посредника.
  Ценой неимоверных усилий он выровнял машину, но тут возникла друга проблема, от повреждений радар вышел из строя и он перестал видеть звездолет Дижже.
  - Как я теперь его найду, впрочем, он не далеко остается только понадеяться на удачу. Его корабль уже не далеко.
  Луцц прибавил, было, ходу, но потом снова вынужден был притормозить, руль истребителя не много разболтался. Несколько раз перед ним пролетали кометы, их порой ледяная, а иной раз из расплавленной плазмы пыль оседала на космическом самолете.
  Наконец звездные тела стали встречаться реже, и Луцц выплыл на относительно спокойное пространство. Он увеличил изображение. Вдали были видны звездолеты, какая-то эскадра. Судя по всему, они его тоже заметили и пришли в движение. Луцц понимал, что ему теперь вряд ли от них уйти и поэтому решил сразу сбросить карты.
  - Я ищу пиратского магната Дижже. - Выдал цветок свое послание.
  - Ответ пришел незамедлительно.
  - Кто ты такой?
  - Его агент-наводчик. Есть крупная добыча, но вам одним без него все равно не справиться.
  - Прилипни к вакууму, мы тебя подберем и расспросим. - Громыхнул удивительно низкий голос.
  - Повинуюсь господа! - Луцц подлетел чуть поближе и замер. Почти невидимый притягивающий луч подхватил истребитель и подтянул его чреву звездолета.
  - Ты теперь наш пленник. Если у тебя ничего нет стоящего, будешь молить о легкой смерти.
  Луцц предательски задрожал, так хотелось ему жить, что он был готов на любое унижение. Появилось несколько существ, одно видимо главарь командовало ими и сильно смахивало на стоящего, на задних лапах медведя. Остальные были либо ящерицами, либо сусликами с капюшонами кобр.
  - Кто это там такой. - Проскулил медведь. - Да это растение, но надеюсь, с нервными окончаниями, чтобы было больно.
  - Я представитель расы Хопер, мы мирная цивилизация.
  - Зато отъявленные жулики - Оборвал медведь. - Что с тобой делать?
  - Отправьте меня к Дижже, потом мы вместе провернем такую операцию, что даже демонам станет тошно.
  - Сначала мы тебя допросим. А вот интересно, что ты за поясом прячешь.
  - Не открывай это пакет, он заминирован.
  Медведь понюхал.
  - Пахнет озоном, похоже, ты не врешь. Можешь отключить бомбу?
  - Это как я уже говорил, может сделать только Дижже. Там какой-то неведомый секрет.
  - К командору его пускай разберется.
  На Луцца накинули аркан и повели. Пираты пели, что-то несуразное и время от времени наносили крепкие удары, сапогами и нейронным хлыстом. Впрочем, последнее орудие для представителя расы Хопер не было страшным или болезненным. Луцц обратил внимание, звездолет и внутренние палубы были, словно с иголочки и вылизанные что говорило о высоком уровне дисциплины. А значит командор сильный и уравновешенный тип, с таким легче договориться. Вот они вошли в главный командный пункт, помещение было просторным уставленным мониторами. В сопровождении четырех охранников двое медведи, а еще двое гориллы здесь находился командор. Кто он и какой расы невозможно было рассмотреть, так как на нем был боекостюм, а голова в шлеме и причудливой и при этом строго функциональной маске. Но очевидно гуманоидный тип.
  Его голос звучал глубоко и низко.
  - Привели в чистилище грешную душу.
  Луцц не сдержал язык.
  - Души как таковой не существует любое живое существо, может мыслить, лишь пока у него существует тело.
  - А ты я вижу, материалист и в творца вселенной не веруешь?
  - Нет. Это все сказки!
  - Значит, страшишься смерти, девяносто пять процентов атеистов ее бояться.
  Луцц замялся, он опасался врать, а правду говорить не удобно.
  - Ну, чего ломаешься.
  - Конечно, могу праздновать труса, но это присуще не только атеистам.
  - Согласен! Тем более нам пиратам не светит. В прочем в сказки: про рай и ад, я не верю.
  - А во что вы верите. Тоже атеист.
  - Нет! Я думаю Всевышний ценит, умных, сильных, смелый людей и переселяет их в другую параллельную вселенную. Где они продолжают жить, бороться и сражаться, уже опираясь на собственный богатый опыт. А прочих не столь выдающихся личностей тоже отправляет туда, давая им шанс реализоваться в будущей жизни. Если ты не преуспел, пока существовал в этой вселенной, то может, поумнеешь и станешь более смелым и находчивым в будущем мире.
  - Это замечательно. - Луцц захлопал листочками. - А откуда взялось подобное учение.
  - От пророка Меллоуна эр Сана. - Он похож на кристалл, и светиться рентгеном и гамма-лучами.
  - Мне не особенно страшна радиация и к этим существам я отношусь ровно. - Ответил Луцц.
  - О философии поговорим позже, а пока разверни пакет.
  - Я уже говорил, что не могу, это по силам лишь Дижже.
  - Почему?
  - Тот, кто передал мне пакет, заминировал его, если не верите, просканируйте, у него должен быть индивидуальный код.
  - Я уже отдал его роботам, сейчас получим ответ. - Командор достал пульт и прокричал.
  - Какие получены результаты по объекту С-Х?
  - Сканирование показало, что он начинен мощным, хотя и компактным зарядом субатомной модификации, неизвестного состава. Кроме его можно отключить лишь с помощью особого индивидуального кода, настроенного на молекулы ДНК.
  - Так ты не врешь. Можешь сказать, о чем тут хотя бы приблизительно идет речь?
  - Не знаю точно, о какой-то необычайно богатой добыче. Мне это переда Дао.
  - Дао?! Этот прохвост? Ну что если он передал наводку, то это и в самом деле стоящая любого риска вещь.
  - Значит, вы сохраните мне жизнь?
  - Пока да, но может в другой вселенной, и с другим телом тебе было бы лучше.
  - Меня пока устраивает это.
  -Ну и чудно. Хотя такой ты слишком слабый и хрупкий, в рукопашной схватке ты что можешь?
  - Уколоть.
  -И только! Может убить тебя и оказать услугу?
  - Не надо! Я еще в этом мироздании рассчитываю добиться успеха.
  - Так уж и быть пощажу, твою слабую душу. А пока соедините меня с Дижже.
  - А он и не далеко. - Сообщил компьютер.
  - Так передайте ему, что для него есть важное сообщение.
  - Будет исполнено командор.
  Спустя несколько секунд последовал ответ.
  - Дижже на связи! Кто со мной хочет говорить?
  - Командор Орролл. У меня сейчас находиться цветок Луцц, ты его должен знать с очень важной информацией.
  - Да его знаю, отправьте его ко мне.
  - Нет, поскольку речь может идти об очередной наводке пусть лучше он прибудет с нами, я не хочу лишаться законной части добычи.
  - И чего ты хочешь?
  - Приди на мой звездолет и вскрой конверт.
  - А если ты меня обманешь и захватишь в заложники.
  - Я дам честное слово.
  - Слово пирата?!
  - Да и ты ведь знаешь, что я никогда не нарушал его. Даже в том случае если это было в ущерб мне.
  - Верно у тебя репутация рыцаря. Хорошо я прибуду на твой звездолет, только поклянись, что там не будет для меня ловушки.
  - Я клянусь, только в случае набега ты должен взять меня в долю.
  - Это само собой.
  - Так я тебя жду.
  На голограммах и трехмерных проекциях было видно, как эскадра Дижже приблизилась, она была численности и боевой мощи примерно равна флоту командора Орролл.
  Так что возможна битва была не выгодна обоим и могла привести к самоуничтожению.
  От главного похоже на удлиненную утыканную шипами пушек картошку флагмана отделился катер. Он быстро причалил и на борт в сопровождении десятка охранников поднялся сам об барон Дижже. На ходу приветствовал команду:
  - Братья по крови, наконец, мы вместе займемся полезным делом. А что является самым полезным это отбирать у богатых и передавать бедным, то есть нам.
  Куррат был высокого роста, в густой гриве виднелась проседь, с легким зеленоватым оттенком. Скафандр украшенный завитушками можно назвать роскошным, три глаза смотрят приветливо.
  - Отлично брат, прочти, что записано в этом послании.
  Дижже аккуратно развернул толстый конверт. Полыхнул опознавательный сигнал - клиент опознан. Затем раскрылся шрифт хорошо знакомый агенту корсаров.
  Дижже пробежал глазами, план был соблазнительным, но требовал большого количества сил.
  - Нам придется объединить свои силы, но и этого будет мало. Требуется помощь самого
   Мадия из расы Голли.
  - А может, обойдемся своими силами. Предложил командор.
  - Нет там слишком сильная планета-цитадель. Придется штурмовать Рашшир.
  - Рашшир, там звезд практически не видно, можем промахнутся.
  - Ничего войдем в зону увидим. Это будет просто, как заглотнуть шоколад.
  - У нас Мадием враждебные отношения. Переговоры будешь вести ты.
  - Конечно я. Это само собой разумеется.
  Раса Голли состояла из смеси магнитной жидкости и фтористой кислоты, в кислороде она дымиться, заполняя ядовитым паром, разъедающим ноздри. Потому для живых существ; входящих в класс млекопитающих это слишком экзотично и естественно отпугивает.
  Две группы кораблей направились в центр астероидного потока, им еще следовало найти могучую эскадру Мадия. Впрочем, самый влиятельный пират и не прятался, у него было больше сил, чем у Дижже и Орролла. Некоторые из субмарин напоминали армейские крейсера, и помимо пушек у них на борту чернели жерла тяжелых аннигиляционых ракет.
  Дижже считался другом Мадия и поэтому начал переговоры издалека.
  - У меня есть важное дело брат.
  Мадий находился закрытом наглухо боекостюме и парил при помощи антиграва. Его форма была неопределенной словно шар со множеством щупалец. Боекостюм был подвижен и эластичен. Вот это легендарный глава пиратов изменил свою структуру превратившись в субъекта из четырех кубов. В знак добрых намерений и это было видно через объемную голограмму, он протянул четыре конечности.
  - Если у вас есть важное дело, я вас выслушаю.
  - Подымись к нам на борт, переговорил наедине, а то кто ни будь прослушает гравиосигнал.
  - Я это сделаю, но знайте, если через пол смири, я не вернусь на вас обрушиться вся мощь моего флота.
  - Да мы с понятием. Даже пират и тем более пират должен иметь понятие о чести и взаимовыручке.
  - Тогда ждите, я прибуду один и лишь с двумя охранниками.
  Дижже, Орролла и Луцц остались одни в помещении. Мадий не обманул, он прибыл с двумя летающими состоящими из сплошной огненной струйки бойцами. Заметив, что Луцц сильно дрожит, он со смехом предупредил его.
  - Не бойся у них вполне безопасная температура. Это в боевом трансе эти бойцы способны разогреться до миллиона градусов, кстати против них бессильны обычные лазеры, и даже импульсные пушки.
  - За сколько ты их купил.
   -Стоят такие воины очень дорого, но они это стоят! Простите за каламбур. - Мадий снова поменял форму. - А нанять их трудно, потому что живут они на поверхности звезд и плавают в протуберанце.
  - Я больше рассчитываю на своих верных корсаров, чем на наемников. - Произнес Орролла.
  - Это дело вкуса. Да я не доверяю этому растению. - Мадий ткнул конечностью в Луцца. - Пусть он удалиться.
  - Покинь наше совещание, сделай милость.
  Луцц юркнул как мышка, ему и так было страшно, а нежные лепестки бояться огня.
  - Так насколько я понял, вы хотите атаковать крупную систему?
  - Да! Настоящую планету спутник Рашшир.
  - Весьма соблазнительная цель и когда.
  - Лучше всего завтра, в этом случае защита этого мира будет минимальной.
  - Ну, это звучит логично, а что если спецслужбы специально подбросили нам ловушку.
  - Это маловероятно, так работают надежные источники.
  - Я догадываюсь, главный наводчик олигарх Майски у него видимо счеты с императрицей.
  - Очень даже может, но точно мне не известно.
  - Вычислить не трудно. Как бы то не было я приму участие в этой авантюре, мои ребята голодные, слишком велика конкуренция, а добыча от такого налета должна быть большой.
  - Она будет огромной, ведь это царская семья.
  - В таком случае разработаем план. Предварительная схема уже наметана?
  - Да генеральный командор.
  - Тогда приступаем к операции. Как мы ее назовем?
  - "Сорви корону" - Предложил Орролл.
  - Вот именно так мы ее и назовем. А то эти короли совсем распоясались.
  Несколько сотен пиратских кораблей пополнив заряды, загрузив дополнительное горючее и прихватив несколько десятков транспортов для перевозки добычи, двинулись в центральную систему империи Орра. Самый крупный флагман был естественно у Мадия. Он имел стрелообразную с закруглениями форму, кроме того, он на своем борту изрядное количество истребителей и штурмовиков. Команда была разномастная, но дисциплинированная, даже самые тупые корсары могли выучить общий язык всех пиратов, используя мозговую фокусировку. Сама звезда Гройсток не фиксировалась даже в гравиорадар, точно также были невидимы ее планеты и спутники.
  - Надо точно выдерживать координаты, в космосе места много можно и промахнуться.
  Пираты как всегда были немного напряжены и радостно возбуждены в преддверии боя. Их поведение зависело от температуры и химической активности крови, у иных она кипела и даже меняла цвета, а у других казалось застывшей, даже сердца бились все медленнее, что являлось признаком волнения и концентрации.
  - До входа в систему сердце Орра, осталось пятнадцать тин, ничего в пространстве не видно. - Передал Орролл.
  - И не увидишь, пока не войдем. Ты разве не плавал в этом районе.
  - Только по мелочам, обычно караваны здесь сопровождаются внушительным конвоем.
  - А системы в боевой готовности.
  - Конечно.
  - Когда будем подходить к границе, я применю маленькую пиратскую хитрость.
  - Что именно.
  - Выброшу несколько десятков надувных кукол, из ультрарезины, по форме точная копия наших звездолетов.
  - И что это даст?
  - Управляемые кибернетикой многочисленные мины взорвутся на них и разрядят проход нам.
  - Это бесполезно, современное оружие снабжено гравиорадаром и они сразу раскусят, что это манекен. А вообще это древняя тактика, куклы, макеты орудий, танков, а теперь и звездолетов. Я ею пользовался, но обмануть мне удалось лишь полупещерный торговцев. Регулярные войска в шутку даже захватили это предмет с собой, а надо мной потом смеясь подельники.
  Мадий немного изменил свой голос на более звонкий.
  - Это, смотря чем их наполнять. В данном случае используется газ фетор с металлической пылью, он так ловко дурит радар, что ему кажется будто это реальный звездолет. Это можно даже в бою использовать.
  - А я не знал, может, продашь мне этого газа.
  - Нет проблем сразу после операции.
  - У нас есть еще минные тральщики, но их оборудование устарело.
  - Все устаревает со временем. Вот я больше половины дохода от пиратских рейдов трачу на обновление оружия.
  - И как тебе удается уговорить команду?
  - Работать с индивидами надо!
  Послышался шум, замигали лучи.
  - Вот мы и входим в систему, поворот вправо, куклы должны сработать.
  Несколько десятков манекенов стремительно раздувались, оболочка моментально натягивалась - иллюзия была полной.
  - А теперь посмотри, что было бы с нами сунься мы в это пекло.
  В манекен вонзилась целая туча мин, и множество взрывов озарило пространство.
  - Они стоят дороже нашей куклы. Выбрасывай новые партии.
  Мины продолжали лететь, их запас казался неисчерпаемым. Иногда пираты пытались их сбить на дальней дистанции, но это было бесполезно.
  Луцц сидел возле боевой пушки система управления огнем, была самой простой вроде джойстиков от игровых приставок. Ему и самому требовалось пустить кровь и кого-то убить, чтобы успокоится. Но целей пока не было.
  - Здесь их не может быть слишком много. - Произнес Дижже, по карте это одно из самых свободных мест. Так что постреляет и успокоится.
  Действительно натиск механических камикадзе ослаб, и следующие макеты остались без повреждений.
  - Пока нас не обманули, подтягивайтесь.
  Флот корсаров вошел в зону, почти сразу вспыхнула светило Гройсток. Три звезды в одной то еще зрелище. Многие пираты видели это светило впервые и во всю хлопали глазами. Находящийся на наблюдательном пункте Луцц видел подобную игру света много раз, и не был удивлен. А вот возникший вдали звездолет заметил первым, его монокристаллические органы зрения видели далеко.
  - Прямо по курсу неизвестное судно.
  - Перехватить! - Кратко скомандовал Дижже.
  Несколько самых быстроходных кораблей ринулось наперерез. Так как Луцца посадили на одни из легких эсминцев, он получил возможность принять участие в преследовании.
  Вражеских кораблей оказалось двое. Они среагировали на опасность с опозданием. На них успели налететь корсары.
  Луцц может, впервые в жизни стрелял из тяжелого орудия не по виртуальной, а живой мишени. Впрочем, у него уже был опыт убийства из-за угла, когда поджидал жертву, использую невидимый и бесшумный нейтронный пистолет, облучающий смертельной радиацией. Звездолет задрожал мелкой дрожью от попаданий, было видно, как на его поверхности вспыхивают красные и голубые точки. Ответные залпы, правда, угодили в крейсер, и кое-где прошили броню. Луццу не повезло, взрыв прогремел практически рядом, его пушка была повреждена, а само растение опалило плазмой.
  - Меня покалечили, выпаривают соки.
  Впрочем, ожоги были легкие и Луцц быстро отправившись, перебежал к другой пушке.
  Бой впрочем, оказался коротким, превосходящая огневая мощь пиратов, сказалась весьма быстро. Особенно когда подошли тяжелые крейсера и линкоры. Обломки разрушенных кораблей кружились в вакууме, а спасательные капсулы пираты добивали.
  - Все равно за них не возьмешь выкупа, а невольники из курратов не важные.
  - Надо поторопиться! - Пробурчал Мадий. - Они могут поднять сигнал тревоги.
  - Планета Рашшир прямо по курсу. - Объявил компьютер.
  . ГЛАВА Љ 6
  - Давай мой мальчик пошевеливайся. А то перестрелка пройдет без нас. - Прилл подтолкнула Ивана лапой. - Ты когда ни будь, убивал разумных тварей.
   - Нет круче комаров никого не получалось прихлопнуть.
  - Тогда я тебе дам шанс.
  Вдвоем они пробежались по коридорам, за ними увязалась Олеся. Мимо проносились другие курраты, пару раз Сюсюлин спотыкался об ящики с алмазами. Одни из них лопнул, и юноша повредил себе ногу, а Олеся и вовсе проколола почти насквозь ступню об осколок.
  - Я ранена Иван.
  Сюсюлин подхватил девушку на руки и понес ее. Прилл остановила его:
  - Дай я брызну на ее раствор регенератора, а дальше она пойдет сама.
  Львица взяла в руки ножку девушки, сдавила пальцами и вколола пневмо-иглой вишневую жидкость. Боль разом исчезла и Олеся вскочила как жеребец.
  Прилл чуть ли не с ручкой вырвала дверь, и ввалилась на боевую ячейку.
   - Вот видишь пушку, из нее надо стрелять.
  - А система управление.
  - Вот видишь кнопки.
  - Вижу радио-оптические джойстики вроде последней модели "Сони", правда, я на ней уже не играл, денег не было.
  - Так теперь это не игра, а серьезно. Вот это открытие огня, регулятор мощности, направление прицела вверх-вниз, в бок наискосок. Вот это выпуск ракет и снарядов.
  - А это что?
  - Похоже на вражеские корабли, компьютер уже захватил их, посмотри контуры они розовые, зеленые это еще не схваченные. Дистанция пока слишком велика чтобы открывать огонь, когда станут желтыми, ты сам сможешь определить приоритет цели.
  -Я понял, но нас уже обстреливают?
  - С дальней дистанции, не причиняя большого вреда. Когда они приблизиться на боевую дистанцию, то мы их накроем.
  - Слушай меня Прилл. - Звучал встревоженный голос Ситирико.- Нас в любой момент могут уничтожить, а нагруженный алмазами корабль утратил скорость и пожирает слишком много энергии.
  - Увы, это так, но что я могу?
  - Ничего. Хочешь, не хочешь, но нам придется бросить добычу и убегать налегке.
  - А иначе нельзя?
  - В противном случае смерть.
  - Тогда сбрасывай.
  - Экстренная аварийная сброска, всем находящимся в коридорах себя зафиксировать.
  Звездолет тряхнуло, люки раскрылись и драгоценный груз полетел за борт.
  - Вот черт впервые вижу, чтобы сбрасывали такой дорогой балласт. - Произнес Иван.
  - Хоть бы мне на сережки оставили. - Добавила Олеся.
  - Увы, у меня саму душу мега-крысы скребут, теперь нам придется возвращаться с пустыми руками.
  Олеся зажала кусок алмаза во рту и довольно улыбалась. - Кое-что ценное ей удалось прихватить, только вот язык кровоточит.
  Летящие по бокам корабли открыли огонь по контейнерам, было видно, как ящики взрывались, разбрасывая камни. В свете трех звезд это было эффектно.
  - А яццовы дураки. - Произнес Иван и указал пальцем. - Столько губят добра.
  - Еще добудут, это не так уж и дорого для них. - Прилл тяжело задышал. - А вы заметили что звездолету стало намного легче.
  Корабль и впрямь прибавил скорости, заодно окутавшись камуфляжем. Теперь яццовы не видя его, били в слепую. Иногда вспышки от ракет плазмы были столь близки, что лизали борт космической посудины.
  Иван словно завороженный смотрел на небольшую космическую битву. Это было настолько красиво и вместе с тем пугающе, что него началась эрекция. Олеся первой заметила это и обняла его.
  - Мой рыцарь ты хочешь любви и ласки.
  - Да конечно. - Руки Ивана ласкали девушку, а глаза не отрываясь, смотрели на пляску света. Вот один плазменный снаряда ударил в борт, броня треснула. Компьютер пропиликал:
  - Разгерметизация, всем срочно облачиться в скафандры.
  Сюсюлин вскочил и прокричал.
  - А нас есть?! -
  Прилл была хладнокровной.
  - Зачем паниковать. У нас надежные перегородки между отсеками сейчас аварию локализуют.
  Действительно спустя минуту шипение прекратилось. Звездолет постепенно удалялся из сектора расстрела. Правда из-за потери энергии пострадал обогрев и стало заметно холоднее. Иван и Олеся по-прежнему, были голые, и их кожа стала гусиной, пальцы посинели.
  - Брр! Ну и "дубак", словно на полюсе. Дайте нам чем ни будь укрыться. - Попросил Иван.
  - Так вы ведь все время голые ходите. Разве в вашем мире вам положена одежда?
  Олеся сильнее прижалась к Ивану, так было теплее, и с возмущением произнесла.
  - Нас заставляли ходить голыми, кроме того, наш климат очень теплый, даже ночей не бывает. Посмотрите, какая я черная.
  - Я это вижу.
  - Это ужасно и напоминает ад, говорят, что там самое страшное испытание быть вмороженным в льдину.
  Иван подколол.
  - А в жидком воздухе еще круче. Правда, еще не пробовал такого.
  - Мы можем тебе помочь. - Прилл положила лапу на голову Ивану. - Нет, лоб холодный здоров. Слушай мой мальчик, я бы могла предоставить вам пару скафандров, но взамен дай мне слово, что никуда от меня не убежишь.
  - Я могу дать, ибо, куда я могу уйти во враждебном и чуждом мне мире.
  Мороз все усиливался, кожа стала покрываться инеем, а дрожь стала совсем истеричной.
  Прилл подбежала к шкафу и извлекла оттуда два мешковатых костюма.
  - Вот это вам. Да пожалуй, одену и третий для себя.
  - Они нам слишком велики. - Заметил Сюсюлин.
  - А тут автоподгонка.
  Босая ноженька Олеси приклеилась к ледяному жгучему полу. Она ее оторвала с усилием, было видно, что девушке очень больно. Сюсюлину и самому очень жгло пятки, и он чрезвычайно обрадовался, что сумел въехать в скафандр. Прилл оказалась честной кибернетические мышцы костюма были настолько отрегулированы, что сидел как влитой.
  Олеся также облачилась, теперь ее великолепное тело оказалось скрыто пятнистым камуфляжем, и через прозрачные стекла было видно только загорелое с румяными щечками лицо.
  - Вот ты, какая стала женщина-космонавт.
  - А что нас девушек больше чем мужчин. И если мы не будем воевать, то нас некому будет любить, всех мужчин перебьют.
  - Это сейчас вас втрое больше, а раньше было поровну, и у каждого мужчины была только одна любимая.
  - Только одна, это так тяжело и скучно гораздо лучше, когда у мужчины много девушек, а девушки много парней. Тем более что вы все хлопцы разные и секс у вас разный и знаешь, чего мне хотелось.
  - Говори!
  - Переспать с курратом. Это было бы просто чудо.
  - Так попроси, львы очень любвеобильны.
  -Нет, рабыне не хорошо напрашиваться.
  - Почувствуй хоть раз в жизни себя свободным человеком.
  Мимо них проплыл Плутон, маленькая планета почти без атмосферы. На ней тоже трудились люди в скафандрах. Ситирико очень хотел по ней нанести удар, но риск был слишком велик, кроме того, рядом летало четыре крейсера яццовых.
  - Это жвачку лев проглотит позже.
  За Плутоном был свободный космос. Теперь звездолет следовало хорошенько разогнаться и рванут к звездам.
  Проносящийся мимо них большой корабль был переоборудован из астероида, своего рода гигантская крепость. Могучая с тысячами орудий, но скорость и маневренность заставляли желать лучшего - неуклюжий гигант. Хотя они подошли почти вплотную, этот суперзвездолет в упор не видел своего противника.
  - Трудно представить себе более бесполезный расход сил и ресурсов - верно Прилл.
  - Ну, если бы его расположили бы по ближе к земле, например на орбите Луны, то он был не плох, а на такой дистанции от земли.
  - Рядом с ним нет судов?
  - Не видно!
  - Тогда произведем прощальный залп. Ситирико навел несколько пушек и зарядил ракеты, выбирая наиболее слабую, уязвимую точку астероида. Главный реактор был надежно забронирован, находясь глубоко под грунтом. Все пушки прикрыты щитами. Более соблазнительной целью были стоящие на площади ракеты. Ушастые похожие на воронки с ножками, они были готовы в любой момент направиться к цели.
  Прилл ткнула Ивана локтем.
  - Вот сейчас ты подойдешь к пульту и нанесешь удар по реальной мишени. Выбирай ракеты побольше сильнее рванет.
  - Не всегда больше значит сильнее.
  Сюсюлин посмотрел на экран, практически все цели были схвачены и светились желтым светом.
  - Огонь откроешь по единой команде. Не раньше, ни позже. Ты когда ни будь, служил в армии?
  - У нас в институте была военная кафедра. Максимум на что способен это разобрать или собрать автомат.
  - Так с этим детским прибором справишься.
  - На игровых приставках я ас. Могу хоть в истребитель. У меня есть просьба.
  -Какая!
  - Пускай из соседнего пульта постреляет Олеся. Ей тоже надо приобретать опыт.
  - А я чем займусь?
  - Будешь руководить нами.
  - Ладно, стрелять будете вдвоем. Потом вас распределят, или на плантации или в каменоломни и вам уже не придется воевать.
  Олеся немного смущаясь, уселась за пульт управления. Пушка казалось, отлично понимала девушку.
  - Закончить прицеливание, сверить показатели. А теперь максимально форсированным зарядом пли! - Скомандовал Ситирико.
  Иван сразу поразил несколько целей, ракеты рванули, в основном это были устаревшие термоядерные заряды, при взрыве они давали вспышку и гриб. Но вот Олеся - новичкам везет, попала в аннигиляционую установку. Взрыв был настолько мощный, что даже их звездолет тряхнуло, а на поверхности астероида разгорелся зловещий треугольник.
  В ответ вся артиллерия астероида открыла беспорядочный огонь. Шквал плазмы разрезал пространство, но попаданий пока не было, били уж слишком хаотично.
  - Ну, ты им врезала Олеся, такие разрушения. Ты просто ас.
  - Я не хотела. - Девушка шмыгнула носиком и неожиданно разревелась.
  - Ну, ты чего?
  - Мне жалко тех яццовых, что погибли при вспышке аннигиляционого взрыва. Ведь у них тоже есть дети - маленькие бычки. И они несчастные малютки будут плакать, смотря воспаленными глазками в небо, ожидая возвращения мамы и папы.
  После этих слов Сюсюлину стало не по себе, он и сам представил себе какого оказаться палачом живых существ пускай даже не ставящих людей не на грош. Ведь яццовы живые и мыслят, создают, многие особенно коровы личности творческие иначе не смогли бы создать такую цивилизацию.
  - Как это ужасно, может быть и от моих действий погибли люди - Машинально проговорил он.
  - Не исключено, но это война! А, следовательно, нужно оставить жалость, мне тоже поначалу трудно было убивать, но я привыкла. В частности как сейчас помню мы подавляли восстание куррошей, сколько несчастных пушистиков испарили плазменными бомбами или задавили танками, не сосчитать. До сих пор болит сердце, хорошо, что я себе вставило второе и не чувствительна к перегрузкам. Но если на все обращать внимание, то и нервов никаких не хватит.
  - Яццовы зашевелились, уходим. - Объявил Ситирико, прерывая разговор.
  - Конечно, не будем медлить. - Подтвердила Прилл.
  Звездолет стал удаляться, а яццовы слегка отправившись, стали бить прицельнее. Компьютер прочирикал.
  - Попадание в реактор, угроза взрыва. Разрушение борта.
  В этот миг из-за потери энергии корабль стал видимым.
  - Угроза полной катастрофы. Прибавить энергии.
  Последовало еще несколько попаданий, звездолет разваливало.
  Олеся повернула свое перекошенное от горя лицо.
  - Сейчас мы погибнем, а поскольку на наших руках кровь яццовых то попадем в ад.
  Прилл оборвала.
  - Никакого ада у этих быков нет, они вас запугивают.
  - Я была там.
  - Это, скорее всего виртуальное воздействие на мозг. Яццовы хитры, на технократические выдумки.
  - Может ты и права, они перед этим мне что-то вкололи в голову, может по этому у меня и были столь страшные галлюцинации. А потом применили гипноз, внушая образы.
  Прилл развела руками.
  - Я тщательно исследую этот вопрос, скоро яццовы будут нами покорены, и мы узнаем, что такое они там придумали.
  Корабль курратов вышел из-под обстрела, его уже не могли достать с астероида, но угроза погони оставалась реальной. Однако удача была все еще на стороне львов - поблизости не было вражеских кораблей.
  - У нас серьезные повреждения, нужно не замедляя хода, отремонтировать корабль.
  - Ну, парни, вам всем придется впрягаться. Да и еще пускай работают пленные. О них мы кажется, забыли.
  - Да они замерзнут. - Закричала Олеся. - Где вы их спрятали.
  - В секторе Вар. Пойдем выручать.
  Прилл побежала по коридорам. По пути ей встретился толстый куррат.
  - Слушай надсмотрщик, Ситирико приказал, чтобы пленные люди надели скафандры и помогли ремонтировать - открывай быстрее дверь. - Резко окончила она.
  - Сейчас господин капитан второго ранга. - Отметил надзиратель. - Всех выпустим.
  Пленных было больше сотни и сгрудились в тесной камере. Впрочем, благодаря этому им было не слишком холодно, хотя многие особенно девушки посинели. Среди рабов было несколько совсем маленьких ребят: мальчиков и девочек, они дрожали и прыгали. - Прилл сожалением посмотрела на них.
  - Не знаю, подойдут ли вам скафандры, мелковаты вы.
  - Так ведь дети замерзнут.
  - Их всего пять человек - не так уж и много. У нас найдутся и более важные дела.
  - Нет - произнесла Олеся. - Дети не должны страдать.
  - Я посмотрю, должны быть маленькие скафандры, ведь у нас тоже есть малолетние, не на этом боевом корабле, а на других летают в космосе.
  Прилл отправилась на поиски дополнительного обмундирования. А дети тем временем мерзли и дергались. Олеся в знак солидарности сняла скафандр и принялась массировать ребятам окоченевшие ножки. Ее поддержал еще десяток женщин, они растирали детей, а потом те пускались в пляс. Стало еще холоднее, началось обморожение кожи, она становилось темно синей, некоторые женщины, не выдержав, стали накидывать скафандры, Олеся держалась лишь чрезвычайным усилием воли. Наконец явилась Прилл, она несла в обеих руках нужные вещи.
  - Давайте облачайтесь, через несколько часов починим реактор, и станет теплее. А пока поскольку мы далеко от светил мороз лишь усилиться.
  Детям помогли залезть в спецкостюмы, и он успокоились, терморегуляция была нормальной, компьютер все делам автоматически даже ввел раствор в обожженные конечности. Ребята привыкли к боли - к детям яццовы не ведали сострадания и по этому не плакали, хотя конечности саднили. Когда быки секли ребенка, и он начинал реветь, его пытали сильнее и могли забить до смерти. Успокоившись, они уселись в кружок и почти сразу уснули. Прилл двинулась к ним и хотела растолкать.
  - Всем рабам за работу. Иначе мы можем погибнуть.
  Иван и Олеся вцепились в нее.
  - Они и так устали, перемерзли. Пускай хоть немного поспят.
  Прилл глянула на них и произнесла.
  - От них, пожалуй, и толку будет не много, да и прочие рабы могут лишь перетаскивать тяжести. Пускай спят, только отнесите в сторонку, чтобы никто не видел.
  Дети отнесли в хранилище скафандров и положили на стеллажи. После приступили к работе.
  Пришлось заварить борта, заделывать пробоины в перегородках и самое главное чинить реактор. Поскольку он работал на принципе антиматерии и перехода в нулевое пространство и где совершал свой перелет между звездами, грязной радиации давал не много и люди с курратами не сильно рисковали.
  Прилл работала вместе со всеми, сила тяжести было небольшой, искусственная гравитация почти не действовала. Лишь нейтрализатор ускорения был включен, иначе их всех просто расплющило.
  Иван трудился с энтузиазмом, ему показывали - он делал. Курраты вели себя на редкость корректно, не били, если что получалось, показывали вновь, иногда страшно рычали, а привыкшие к побоям рабы ужасно пугались. Затем это львы стали чаще улыбаться, скаля крупные зубы. Многие особенно самки, раскрашивали свои клыки в красный, синий, желтый цвет. Это было красиво и страшно одновременно. Они впрочем, выдвигались, когда курраты сами того хотели. Например, у Прилл они были такие алые, что казалось, львица только что пообедала живой плотью. Иван впрочем, не боялся свою любимую львицу, наоборот это дополнительно его заводило. Усталости не чувствовалось ни какой, напротив он трудился с энтузиазмом, юное тело требовало движения. Ректор пришлось разбить, потом специалисты десяток роботов исследовали его внутренности в частности сердечник, где и происходила таинственная реакция управляемой аннигиляции. Иван раньше жил в мире, где бушевал энергетический кризис, острая нехватка нефти и газа обогащала одних и разоряла других. А тут можно получать неограниченные по количеству потоки энергии. Новая обновленная память в почти мальчишечьем теле работа прекрасно и Сюсюлин старался запомнить любую деталь. Несколько раз он обращался с вопросами к Прилл и, в конце концов, она его пресекла.
  - Я не инженер, а воин. Поговори с главным механиком, он лучше меня знает.
  - А где он.
  - Вот тот у него эполеты со скрещенными кометами.
  Иван подошел к нему и спросил самым не винным тоном.
  - Как получают в таких количествах антиматерию?
  - А зачем тебе это надо раб?
  - Хочу заняться наукой и служить вашей империи.
  - А у приматов на это хватит мозгов?
  - Надеюсь что да. Мы же высокоразвитой расой, прежде чем нас покорили.
  - Тогда ладно расскажу тебе, но только то, что знают все и что не является секретом.
  А пока подожди, идет сборка.
  Реактор уже кончили составлять, загорелась сварка, возникло несколько свободных минут. Механик отошел, присел, достал сигару и сунул в специальное отверстие. Затем предложил Ивану.
  - Я курю лишь, когда выпью.
  - Да ты не бойся, это всего лишь Дорр. Повышает уровень интеллекта, снимает усталость, вызывает легкую эйфорию и практически безвредный. Им даже раны заживляют.
  Любопытство взяло вверх и Иван, продев сквозь прозрачную броню, там, где был рот, пластинки автоматически расступились, и сделал затяжку. В отличие от противного табака, дым был сладким, даже приторным и его хотело вдохнуть как можно глубже. Затем Иван почувствовал себя хорошо, даже слишком из-за рта стали вылетать смешки. Живот сводило спазмами, щекотало гениталии.
  - Ох, как замечательно.
  Перед глазами расцвели в форме спиралек букеты георгин, а затем поплыли цветные пузыри, а между ними запорхали великолепные и красочные бабочки. Куррат грубо выдернул папиросу из зубов.
  - Ну, ты даешь, идешь в отпад. Видно это штуковина слишком крепкая для тебя.
  - Да нет, я чувствую себя прекрасно!
  - Что я не вижу, ведь у нас разные организмы. У тебя перед глазами глюки, на выпей антидот.
  Механик швырнул Ивану пилюлю, тот послушно швырнул ее в рот, она растворилась на языке. Возникшие достойные кисти Леонардо Да Винчи пейзажи исчезли, картина приобрела четкость, но настроение осталось радостным.
  - Ну а теперь Белоснежка, послушай. - Лев достал миниатюрный совмещенный с часами ноутбук и включил трехмерную проекцию.
  - Что такое простой термоядерный реактор знаешь.
  - Ну, в самом примитивном виде устройство атомного реактора мы изучали еще в школе, термоядерные у нас только разрабатывались.
  - Так вы не умели получать гелий из водорода.
  - Только посредством разрушительного взрыва. Так называемая водородная бомба.
  - Ну, ты и неуч, до чего отсталая люди раса. Хорошо, дай я тебе объясню попроще, чтобы было понятно ребенку. При слиянии пяти ядер водорода образуется одно ядро гелия, а остальная энергия уходит свободными фотонами. А для того чтобы прошел процесс слияния используют сверхсжатие. То есть термоядерная реакция это богатырь с очень короткими руками, надо сдвинуть материю на расстояние минус тринадцатой доли миллиметра.
  - Я это знаю
  - Ну, так в бомбе для этого используют атомный заряд, а в управляемой реакции, лазер с ядерной накачкой. И не один, а каскадном исполнении, когда они подвергают материю жидкий водород ковровой бомбардировке, это примерно тоже самое как льет сильный ливень из лазерный лучей высокой энергии. Очень сильные магнитные поля - самые примитивные созданы на принципе сверхпроводников, удерживают разогретую материю от распыления. То есть не один, а множество маленьких лазеров поют в унисон, причем их дополнительно дробят с помощью ультразвука, бомбардируют водород и реакция идет медленно без взрыва. И ее интенсивность можно регулировать то приближая, то удаляя пушку.
  - Это очень интересно, потом вы расскажете поподробнее, какова должна быть интенсивность лучей и мощь электромагнитных полей. А как получить антиматерию?
  - И это можно. Когда идет упорядоченная реакция, можно регулировать разлет фотонов, существую особые катализаторы, которые позволяют выделить энергии даже больше чем при термоядерном взрыве. Тогда фотоны начинают передвигаться выше скорости света, и излучение становится более коротким. Ну например в миллион раз короче чем гамма излучение.
  - Да ну! - удивился Иван.
  - Затем пропускаем это излучение через сверхпроводник, разогретый до температуры минус сто градусов, причем через него пропускают в этот момент электроволны, обычный ток только очень высокого напряжения вроде природного удара молнии или еще круче. Это ведет к тому, что частота еще более возрастает. Потом это излучение попадает в обычную материю меняет положительный заряд на отрицательный, а сила геомагнита удерживает его аннигиляции.
  - Так просто?
  - Да это процесс не сложный и почти все расы освоили его давным-давно.
  - Тогда я рад за них. Но чтобы воспроизвести этот процесс, нужны формулы, детализация мельчайших подробностей.
  - У меня есть фильм в ноутбуке, можешь посмотреть его в трехмерной проекции. Там все настолько подробно расписано, что воспроизвести процесс может школьник.
  -Я обязательно просмотрю. А вот по какому принципу работает у нас реактор.
  - Ну это очень просто, мы используем гнездовой принцип аннигиляции при котором появляется излучение пятнадцать раз больше скорости света. Он в свою очередь сворачивает пространство, делая его шестимерным. То есть в трехмерном пространстве наш звездолет движется медленно как рыба в густой тине, а аннигиляционной излучение, прорубая твердую корку, выводит ее начистую воду, также и наш корабль он мчит в тысячи раз стремительнее, попав в нуль-пространство. Но когда дело доходит до боя, мы снова входим в обычное трехмерное пространство, застревая в тине. Увы, такова плата за возможность убивать друг друга.
  - А про реактор фильм у вас есть.
  - Все в одном диске, но там информации столько, что все равно ничего не запомнишь.
  Ну ладно отдохнули теперь снова за работу.
  - А я не уставал. Прибавим.
  Теперь работа пошла веселее. Вскоре реактор был готов, и его запустили. Был слышен шум, тусклый свет в помещениях стал ярче, а иней, покрывший металлические стены начал таять.
  - Ура победа! - Прокричала Прилл. - Теперь нас не догонят. За это предлагаю хорошенько накормить всех и выдать по порции Мисско.
  - А вот этого не стоит. По крайней мере, пленникам. - Вдруг они опьянеют и начнут буянить. У нас и так мало добычи и не хотелось убивать последнюю. - Грозно гаркнул Ситирико.
  - А натуральную еду можно?
  - Только не много, остальное питательными таблетками.
  "Натуральной едой" называли тюбики с пастой. Правда в них хотя бы был естественный вкус, свежие продукты, мясные и растительные. Рабам правда раздали лишь по одному тюбику, Иван выбрал себе экзотичный фрукт, отдаленно напоминающий скрипичный ключ, а Олеся предпочла мясное, ведь невольники ели мясо лишь в том случае, когда господин сбрасывал объедки со стола, а так они в основном были вынужденными вегетарианцами.
  - Какое оно необычное на вкус, кто это на этикете нарисован. - Указала она зверюшку похожую на пятиухого зайца с крыльями бабочки и покрытого похожего на лезвия бритвы пластинками.
  Подсевший к ним механик ответил.
  - Это сучдди, его не разумная разновидность. А есть еще очень похожая на них цивилизация из нескольких планет. Они уже протестовали против того, что мы едим их собратьев по виду.
  - Вот как? Это тоже верно, нельзя есть своих, разумных.
  Олеся почувствовала тошноту, лицо покраснело.
  - И вы убили этих очаровательных зверюшек.
  - А как иначе получить мясо. Это ведь лучше чем таблетки из нефти.
  - Вы питаетесь нефтью? - Удивился Иван.
  -Нет, но белок можно легко получить из углеводородов, в частности из аммиака, а у нас под контролем целые миры с густой атмосферой из этого продукта.
  - Понимаю, наши фантасты описывали это, а кое-где ученые делали синтетическую пишу правда это обходилось дороже натуральной.
  - У нас производство отлажено с помощью компьютеров и нано-технологий, это проще чем раздавить букашку.
  - А показать фильм как это делается и не из нефти, она тоже дорогая, а их какого-нибудь угля или еще лучше из углекислого газа, мы в таком случае могли бы решить проблему голода.
  - У вас на земле нет голода. Да и похожие технологии давно использую яццовы, просто у вас и натуральной пищи хватает, по этому подобные новации используются лишь в суровых мирах.
  Ивану вдруг очень захотелось поделиться с этим курратом мыслями, и он ответил: избегая прямой правды, но кое-что, примешивая с действительности.
  - Я побывал на одной планете, где жили люди похожие на нас, и многие из них голодали или жили в крайней нищете. Вот ей бы не помешали ваши технологии.
  - А климат как на Земле?
  - Нет куда более суровый. Примерно как если на ней светило одно солнце.
  - Так ты уже имеешь опыт путешествия между иными мирами, а почему тогда элементарных вещей не знаешь?
  - Я всего лишь невольник, будут ли меня посвящать в подробности.
  - Полагаю, что нет. Яццовы вас даже сдают на мясо. А у нас триумвират издал указ, существа наделенные разумом выше уровня 125 Рэнд - категорически запретить употреблять в пищу. А вы этот уровень явно превышаете.
  - Но ведь вы хищники, разве раньше животных не ели.
  - На нашей планете интеллектом обладали только мы, а когда вышли в космос, у нас уже существовало гражданское право. На и как это сначала с индивидом разговаривать, а затем съесть.
  - Я бы тоже не смог. - Согласился Иван.
  - Слушай девчонка, как тебя звать? - Спросил механик.
  - Олеся.
  - Так вот Алеся доешь, потом до самой посадки у тебя будут одни пилюли. Да и потом неизвестно какому хозяину достанешь. Если злой помучает он тебя, или заставит ублажать.
  - Мне это не страшно, все мужчины одинаковы, а к мукам я привыкла.
  - Ну, так отлично, значит, тебе не будет так больно. Вы хорошо потрудились и теперь можете немного поспать.
  - Надо принести еды детям, а то проснутся ребята голодные. Дайте нам еще пять тюбиков - Попросила Олеся.
  - Это можно, Прилл, так как пленным положено по порции, не найдется еще пятерка?
  - Найдется. У нас приличный запас, без еды ведь не полетаешь.
  Прилл передала тюбики, и они направились в складское помещение. Температура нормализовалась, и можно было снять скафандры. Дети уже проснулись, они и впрямь были голодные, но не смели просить, помня, чем это чревато. А поскольку на Титане они привыкли питаться синтетикой произведенной из местных залежей угля, то натуральная еда вызвала у них приступ смеха. Скинув скафандры они накинулись на еду, Иван обратил внимание, что ребята очень подвижные, а мускулатура даже у девочек рельефна без характерных для человеческих детей округлостей. Ни капли воды и жира под кожей.
  - Ты знаешь в последнее время у нас стало модно проводить среди малолеток соревнования по фитнесу эти бы стали чемпионами.
  - По-моему в твоем прошлом все люди были настолько слаборазвитыми, что любой нынешний человек мог претендовать на роль чемпиона.
  - Увы, люди слабы, а яццовы отняв у нас честь и свободу, кое-что дали взамен.
  - Несколько раз Дженифер показывала нам фильм, там были человеческие старухи. До чего он противные я сама ужаснулась, не ужели тоже могу стать такой. Не удержавшись, заплакала, а подошла ко мне словно мать расчесала волосы и сказала. - Не печалься пока я с тобой ты никогда не станешь старой, а если будешь послушной я может быть сбавлю тебе возраст и проживешь подольше.
  - А я вот так и не спросил, сколько тебе лет? Больше двадцати?
  - Сказать правду?
  - Да! Зачем врать.
  - Но мужчины из прошло сильно комплексовали из-за этого и бросала в дрожь если женщина намного старше их.
  - А я не буду. Выглядишь ты на шестнадцать, свежая как маргаритка, а большой возраст говорит об опыте. Всем известно, что умелая женщина может доставить большое удовольствие мужчине.
  - Ладно, мне восемьдесят семь лет. И по меркам прошлого я глубокая старушка.
  Иван не был в шоке, теоретически ей могло быть под триста, и он бы этого совершенно не заметил.
  - Я не буду любить от этого меньше.
  - А теперь я покажу тебе, что значит опыт. - Олеся поглядела лукавыми глазами и шевельнула язычком, ее атласные губы засверкали. Так как ростом она была даже чуть выше Ивана, девушка наклонилась и припала устами к набухшему достоинству.
  - Это сосуд бессмертия! - произнесла она. - Я буду пить из него залпами, слаще нектара напиток богов.
  Перед глазами Сюсюлина заискрило, никогда он не испытывал такого кайфа, юноша и девушка стонали в один голос и кончили вместе. Олеся долго облизывалась, развитая упругая грудь вздымалась.
  - А ты такой вкусный. Давай еще.
  - Лучше ты попробуй со мной. - Предложил подошедший справа парень. - А я взамен тебе отдам подружку.
  - Ни в коем случае она моя!
  - Это, с каких пор! - Рассердилась Олеся. - У нас принято, что с кем спать решает сама девушка, а парень не имеет права ей мешать. Кроме того, в последние годы у меня так мало было мужчин.
  Иван растерялся, а потом произнес.
  - У вас мораль западных хиппи. Ну ладно, ты ведь не моя жена. Но я еще голодный.
  - Я с удовольствием накормлю голодного, растворившись в твоей страсти. - Произнесла девушка, она тоже была очень красивой, но черными волосами и казалась чуть суше.
  - А почему бы и нет. Чем я хуже других. - Произнес Иван, вдыхая аромат ее волос.
  За час у него сменилось несколько пар, причем девушек было больше чем парней, и занимался любовью сразу с двумя, тремя красавицами. У него даже сложились стихи.
  Шум дивной страсти в берегах
  Реки, где кровь потоком бурным!
  Обрушит вал звезд в облаках
  Искря знаменьем чудным!
  Ты как богиня для меня
  С пылающей во тьме душой!
  Сильней чем жизнь тебя любя
  Свой мир я озарил мечтой!
  Тебя прекрасней в свете нет
  Вселенский идеал!
  Умру в бою во цвете лет
  Свой рок я повстречал!
  Любви неугасимый свет
  И блеск твоих очей!
  Пришли красавица привет
  Не сплю в слезах ночей!
  Окружающие его юноши и девушки зааплодировали.
  - Ну, ты Есенин. - Сказала с воодушевлением Олеся.
  - Это ближе к Лермонтову. - "Скромно" ответил Сюсюлин.
  - А может к Пушкину?
  - Не совсем в его стиле. Вообще я устал, теперь может, поспим.
  - Не много можно, хотя я полна энергии и горю от страсти.
  Переполненный эмоциями Иван лег и долго не мог уснуть. В голову лезли мысли в первую очередь о будущем. Что дальше его ждет? Ведь по-прежнему он невольник, бесправная личность и чужие существа, похожие на львов вряд ли ему дадут свободу. Да и что бы он стал делать на свободе, ведь абсолютно не приспособлен к этому сложному многогранному миру. Слишком мало он знает, труслив, не умеет драться. Вот сейчас у него сложились неплохие отношение с Прилл, отважным капитаном второго ранга. Интуиция подсказывает, что курраты не такие уж расисты и со временем можно пристроиться у них работать. Он ведь в свое время мечтал об научной карьере, а чего-чего, а времени у него хватает. Не плохо было бы найти себе другую жену. Олеся подходит, но с такой моралью она вполне может ему изменять. Гуляющая жена, хотя виртуоз в любви - это скверно. Правда с другой стороны и ему будет полная свобода, так что одно компенсирует другое. Беспокоит правда то, что их могут продать в рабство. Потом долгие годы придется ишачить в каменоломнях или на плантациях. Что он этого хочет? А может, повезет, на что интересно могут рассчитывать пленные. На очень скромную жизнь он в принципе согласен, это лучше чем быть бомжем, но оставаться покорной лошадкой пашущей сутками это не по его нутру. Вот интересно можно ли вернуться назад в его прошлое и все исправить. В фантастических романах так часто бывало, когда возникали проблемы, герой на машине времени возвращался в прошлое и все исправлял. Даже фильмы про это снимали, вот только как это осуществить. Артефакт что ли найти, или может, существует какая-то раса с машиной времени. Надо припомнить, как это было, каким образом герои добивались этого.
  Идеи вихрем проносятся в голове, но остановиться ни как не могут. Трудно принять решение, ой как трудно. И главное не малейшей зацепки, если его переместила энергия ядерного взрыва, то как вернуться обратно. Что-то взорвать, но ведь при этом можно погибнуть самому. Ведь следующая вспышка аннигиляции может стать для него роковой.
  В этой ситуации дорог мудрый совет. Но не с Олесей же разговаривать, хоть у нее и возраст старухи, но у девочки. Да и не мудрено как у этой глупышки образование - простая прислуга у злых хозяев. Другие рабы тоже простые работяги, в каменоломнях не приобретешь большого интеллекта. Значит, остается одно, обратиться за советом к Прилл? Но захочет ли помогать ему львица, да и что она может ему посоветовать?
  Разве она Бог, только Всевышнему подобное по силам. Сюсюлин был по жизни агностиком, а общение с яццовыми и адом еще больше запутало и без того непростое отношение к религии. Теперь он не знал где истина, где ложь и что такое преисподняя - реальность или может быть хитрый обман. От мыслей стала болеть голова, казалось, что нет выхода, чтобы спасти человечество. Надо было искать ключи, но не представлялось никакой возможности.
  - Да и кто я такой чтобы стать спасителем человечества, простой бомж, далеко не супермен. Надо быть даже более чем сверхчеловеком, чтобы победить целую цивилизацию, многократно превосходящую земную. А меня любой бандит перешибить может. И почему так его на фантастику потянуло, может потому что слишком дикая и невероятная история, с ним произошла.
  - Все завязываю, утра вечера мудренее. - Решил Иван.
  Олеся погладила его голову.
  - Ты слишком задумчив, тебя беспокоит будущее?
  - Да моя красавица и очень сильно.
  - Меня тоже, но если все время думать об этом будет еще хуже, так что расслабься, а оно придет само собой, и не заметишь, как промелькнут дни.
  Иван не стал спорить, закрыл глаза и попытался ни о чем не думать. Это оказалось на редкость сложно, мысли так и лезли в голову. Тогда Сюсюлин принялся считать коров, но это вызвало столь неприятные ассоциации, что он в конец разволновался, даже веко задергалось.
  Юноша встал, сделал круг, рабы спали, многие парни обнимались с девушками и даже ласкали друг друга во сне. Иван тоже решил попробовать, подошел к Олесе обнял ее, прижавшись щекой к обнаженной груди. Какой приятный запах от чистой, здоровой девушки с бархатистой кожей. Он прижал к груди ухо, потом как маленький мальчик присосался к соску. Девушка вздохнула, и еще крепче прижала Ивана.
  Вместо возбуждения тот вдруг почувствовал приятную усталость. Чувствительное ухо слышало глубокие сильные удары спокойного сердца. Девушка понимала, что Ивану нужно хоть не много поспать и удивительно хорошо владела собой, дикой сексуальностью вызывая сонливость. Иван плотно закрыл глаза и сам не заметил, как провались в пучину сна. Ему снились приятные вещи, карнавал, балы, рыцарские турниры, где он играючи побеждал. И, наконец, секс. Последнее сильно взбодрило, юноша проснулся очень свежим.
  Многие парни и девушки, приняв душ и никого, не стесняясь с утра, занялись любовью.
  Подобная бесцеремонность и легкость в нравах пока еще могли шокировать Ивана, но он очень быстро привык к этому. Тем более что работы у них не было, а длительное пребывание на борту в межпространственном перелете надо было чем-то скрасить. Кроме того, они смотрели фильмы, особенно Ивана увлекала научная фантастика и научно-популярная тематика. Львы хорошо экранизировали блокбастеры, много из предсказанного в прежние времена воплотилось в реальность, поэтому фантазия стала более смелой масштабной, а в тематике доминировали звездные межвселенские войны. А какое было оружие, одна ракета могла уничтожить галактику! Демонстрация взрывной силы потрясала. На других рабов это тоже произвело впечатление, многие из них подняли свой интеллектуальный уровень, впервые научившись читать и особенно писать. Впрочем, печатать умели некоторые, неожиданные способности проявили дети, они выучились читать и царапать письмо, настолько быстро, что Иван подумал, что было бы, если они в нормальной среде, быть им выдающимися вундеркиндами и спортсменами.
  Так прошло почти две недели, так как звездолет был еще не в полном порядке, он летел с далеко не предельной скоростью, иначе путь прошел бы быстрее. Тем не менее, зазвучал сигнал.
  - Впереди планета Байрран, приготовиться к высадке. Атмосфера кислородно-гелиевая защитные скафандры можно не одевать. - Объявил компьютер.
  . ГЛАВА Љ 7
  Императрица Левресия обо Сартра с нетерпением дожидалась своего принца которого звала просто Гарт забывая добавить мат Осанн. Она была молодая и весьма представительная львица с раскрашенной под цвет радуги гривой. От природы горячая кровь и крайняя влюбчивость были ее слабостью. Но к принцу она испытывала не столько звериную похоть, сколько глубокую сильную любовь. Без него она чувствовала себя одинокой и покинутой даже краски казались серыми и тусклыми. Ужасающая роскошь дворца по сравнению, с которым даже Питерский Эрмитаж казался убогой деревенской лачугой, была для нее почти отвратительной. Время текло мучительно медленно, казалось, что секунды напоминают вялые тягучие капли, неспешно срывающиеся с потолка. Императрица, будучи самкой, считалась самой младшей в триумвирате и по возрасту и по влиянию, и это ее не устраивало. Она хотела сама принимать решения, повелевать и приказывать. Гарт в свою очередь был наследником древнего монархического трона и в случае их брака они могли объединить две могучие империи. Только одна проблема, будучи разных видов они не могли иметь общих детей. Правда возможно врачи генетики сумеют и с этим справиться. Какой красивый Гарт, галантный и благородный. Так и хочется спеть что-то печальное, грустное в сердце чувствуется боль, три глаза увлажнились, и она затянула.
  Окрашен космос черный мрачный свет
  И, кажется, что звезды потускнели на орбитах!
  Мне хочется любви, в ответ я слышу - нет
  Сердца влюбленных в дребезги разбиты!
  Молю тебя мой принц ко мне приди
   Я выплакала в горе океаны слез!
  Все цепи предрассудков разорви
  Хочу, чтобы народу правду ты донес!
  Любовь важнее долга и корон
  Коль надобно тебе - я изменю отчизне!
  И посажу любимого на трон
  Ведь для меня мой принц дороже жизни!
  Закончив, императрица прошлась пальцами по электронной клавиатуре. Ей стало еще грустнее. В ответ, словно в унисон ее мыслям прозвучал сигнал.
  - Звездолет в камуфляже и неизвестной конструкции приближается к нам. - Объявил глубокий голос дворецкого.
  - Передал ли он пароль.
  - Да передал!
  - Тогда пропустите его. - Слезы на глазах Левресии моментально высохли, а ее грудь выпрямилась. Наконец ее принц будет рядом.
  - Слушаемся ваше величество.
  - Потомок грозных королей, влюбилась словно дуралей! - Произнесла императрица. - Где мой тигр?
  - Скоро прибудет! - произнесла старшая фрейлина. Для вашей встречи приготовлена комната, служба безопасности провела необходимую работу никаких подслушивающих или записывающих устройств.
  - Отлично мы можем поговорить с принцем по душам. А твоя преданность не останется без внимания.
  Левресия поправила экраны, она была в своем амплуа страстной женщины. Звездолет приземлился на подземный космодром. Императрица включила видеоизображение, когда наконец появиться - он.
  Отверстия быстро раскрылись, и из них выпорхнул три фигурки. Они взмыли в воздух, сделали круг и отправились в заранее отведенную точку. Левресия дрожала от нетерпения.
  - Быстрее ко мне любимый. Я тебя заждалась.
  Время казалось пошло еще медленнее, тогда императрица глотнула ликобрезии напитка придающего бодрости, но ее возбуждение было так велико, что она ошиблась с дозой и в ее мышцах заиграли фотоны. Не выдержав, она сама выбежала к нему на встречу, длинная грива развивалась, а платье с широким вырезом обнажала почти человеческую грудь. Ее фиолетовые соски ярко пылала. А вот и сам принц в царском костюме, очень живописном обрамленном драгоценными камнями, затмевающими алмазы. Но Левресии хочется видеть его обнаженным. Вот его лицо голова тигра, глаз, как и курратов три, телосложение крепкое широкие плечи. По меркам своей, да и чужой расы он ужасающе привлекателен и сексуален.
  - Вот ты какой, моя любовь. - Произнесла она.
  - Богиня я вижу тебя, и моя кровь закипает. - Прорычал Гард.
  Зеленый глаз при этом лукаво подмигнул. Левресия запечатлела поцелуй на его устах. Как они благоухают, ее раздвоенный как у змеи язык сплелся с его языком. Прикосновения, щекотно чувствуются пупырышки, ощущение горячей плоти.
  Принц подхватил императрицу на руки и понес в комнату для дорогих гостей.
  - Ты моя звездочка ярче квазаров. Ради тебя не снести мне ударов. - Произнес он.
  Императорская спальня была большой, почти как олимпийский стадион. А выкованная из люцензия - вещества в двести раз дороже золота и каждую минуту меняющего цвета пастель напоминала размерами футбольное поле.
  Принц просвистал в восхищении.
  - Вы курраты умеете жить.
  - Я думаю что роскошь у вас не хуже. Вы тикарты повелеваете всей казной империи.
  - Так как и вы. Ведь роль сената у вас не велика, даже законы триумвират может принимать самостоятельно, не огладываясь на парламент.
  - Да для нас это всего лишь общественное мнение. Вы же поступили еще мудрее, упразднив парламент.
  - Зато у нас есть министерства и боярская дума. Они порой дают монарху советы, кроме того, поскольку мой дед уже довольно не мощен, большую власть приобрел премьер-министр.
  - Это плохо. У нас тоже есть свой серый монарх Майски. Он домогался моей любви и стал настолько богатым и могучим, что самому триумвирату угрозы строит.
  - Может, устройте ему уголовный процесс, ведь наверняка у него накопилась множество грешков.
  - Да он вполне заслуживает смертной казни! Но вот проблема два других члена триумвирата особенно представитель нейтрального пола Лоффд держат его сторону. Им нужен этот сверхолигарх.
  - Понимаю, обычно тех, кто слишком богат, мы сажаем тюрьмы, а имущество забираем. Правда, большинство из них предпочитают не доводить дело до крайности, а просто дарят собственность.
  - Это верно, к сожалению, мои соправители забили этот закон. Но хватит о политике, я хочу видеть тебя обнаженным.
  Принц понимающе кивнул и изящным жестом сбросил управляемую кибернетикой одежду. Это заняло у него совсем не много времени - две секунды.
  - Вот так, теперь ты довольно.
  Фиолетовые и желтые полоски, на оранжевом фоне тигра смотрелись богато. Левресия испустила восторженный вопль.
  - Ты просто чудо, а какие у тебя мускулы, как камень.
  - Да я крепкий парень. - Принц сделал бицепс. - Посмотри на меня, я в тебе вижу море.
  - Не море, а горе. Чего остановился, плавки тоже снимай.
  Гарт усмехнулся, и нажатием кнопки сбросил их в низ. Его мужская гордость даже в спокойном состоянии была огромной. Только что спрессованная она стала расти. Императрица наклонила мордашку, понюхала плоть.
  - Вот это самое главное, что должно быть у мужчины.
  - Я тоже считаю, что это первостепенное. - Ответил тигр. - А теперь обнажись сама.
  - С большим удовольствием, но сначала исполню танец. - Произнесла императрица.
  Ее движения были полны эротизма, этим дышала каждая ее клетка.
   Страсть в твоих глазах,
  Негасимый свет.
  Я сама в слезах,
  Знала много бед.
  А теперь лишь ты!
  Сердце воскресил.
   Ярче чем цветы,
  Ты мне путь открыл.
  И в мирозданье нет любви
  Покрепче чем моя!
  Пусть будет счастье на крови
  Основана царей семья!
  Пропела императрица романс. Затем ее зубы сверкнули на свету. Она их не красила или лишь полировала лаком способным светиться в темноте.
  Принц также был сторонником естественного цвета, у него не было гривы, зато были полоски, которым он придавал особый блеск с помощью химии. Поэтому тигр выглядел таким пышным, пушистым, наверное, из него вышел бы прекрасный ковер.
  Левресия погладила его шерстку.
  - Какой ты мягкий, к тебе так приятно прикасаться. Давай поласкаем друг друга.
  Два хищника сплелись в объятьях, они страстно терлись, рычали, им было хорошо и весело.
  - Ты ведь из семейства кошачьих. А кошки гораздо более искусны в любви.
  - Верно, и я докажу тебе это. - Произнес Гарт. Одними своими умелыми как у профессионального альфонса ласками он довел императрицу до экстаза. Та трепетала как мышь в лапах кота, и одновременно блаженствовала. Нет, все-таки принц так волшебно красив, что не один куррат не может с ним сравнится.
  Тело пело, казалось в каждой клетке, играет оркестр. Это было так замечательно, что Левресия начала кричать. Но все ласки померкли, когда он вошел в нее. Это было суперклассно. Царствующая особа буквально сходила с ума - казалось, что ее буравил молот. Вот она снова стала подходить к апогею блаженства, распаленная сильными толками, как вдруг загорелся желтый свет и прозвучал сигнал тревоги.
  - На планету Рашшир совершено нападение большими массами флота. - Сообщил равнодушный голос компьютера.
  - Вот это мерзость прервать такую ночь. Прокричала Левресия.
  Армада пиратских кораблей приближалась спутнику. Они двигались фигурой - "Рваный серп", все было рассчитано на то, что ни дать никому уйти из ловушки.
  - Похоже что нас не обманули ни одного вражеского звездолета на пути. - Произнес Мадий.
  Орролл подтвердил.
  - Небо чистое видимо кто из высшего командования был заинтересован в успешно проведении этого рейда.
  Дижже протер два глаза, а в третий капнул стимулятора.
  - Нужно признать, что нам повезло, главное успеть погрузить добычу.
  Пираты испустили приветственные крики, теперь корсарской братии оставалось лишь снять плевки. Именно в это момент яростного торжества из вакуума вырвались снаряда, аннигиляционые ракеты и несколько сотен торпед вырвались, казалось из вакуума. Таранящий удар обрушился на передовые корабли. Правда часть из них была обычным камуфляжем, но некоторые наполненные пираты взорвались с грохотом.
  В корабль, на котором летел Луцц, было также несколько попаданий, звездолет накренился, а растение от сотрясения отбросило к стене.
  - Нет, я так не играю. Пропищал он. - Почему меня все время обижают белковые.
  - А потому что ты неполноценная форма жизни. - Пробурчал тип похожий на ежика.
  - А может быть ты, ишь какой колючий.
  - У меня с юмором проблемы. - Пират набросился на Луцца, рассчитывая легко его разорвать.
  Растение впрочем, лишь внешне казалось таким безобидным. Встретив его ударом внешне хрупкой, но на самом деле твердой конечности в пах. Самое уязвимое место млекопитающих, повергнув нападающего в нокаут.
  - Ты думаешь, меня даром обучали приемам самообороны. Или если растение, то и ударить не смогу. Полежи, подумай.
  Пираты тем временем открыли ответный огонь, они маневрировали, стараясь сбить прицел.
  - Я знаю эти станции, об них сообщалось в инструкциях. Чтобы сделать их видимыми на выстрелить и попасть в них гравиоуправляемым снарядом.
  -Понятно. - Отметил Мадий. - Только как он их различит, он же не имеет параметров для наводки.
  - Есть еще один способ, мне передали особый вирус, он отключит как поле невидимости, так и силовые поля. Это ведь одна из последних разработок Орра.
  - Так быстрее примени.
  Станции и впрямь свирепствовали, их ракеты поражали все новые и новые цели, корсарам даже пришлось отлететь подальше, выйдя из зоны обстрела. При попадании корабли пиратов напоминали мороженное брошенное в костер, также шипит и отбрасывает брызги. Дижже отчаянно набирал клавиши, но программа с вирусами не хотела запускаться, а также переходить в гравиоизлучение.
  - Вот черт. Ничего не получается. Может это брак?
  - Дай я посмотрю. - К Дижже подошел главный инженер, с очень крупным выпирающим из черепной коробки мозгом.
  - Я думаю, что это можно раскусить, если перевести на язык ассамблей.
  - Так поторопись, у нас очень мало времени.
  "Яйцеголовый" подключил сканер и принялся сбрасывать информацию. Он быстро пересчитывал перемножал цифры в уме и наконец что вывел.
  - Этот вирус безопасен для наших кораблей, но смертелен для станций-невидимок и его можно посылать широкой волной. Есть только одна проблема, после его использования он разрушиться.
  - Так нам сунули одноразовое оружие?!
  - Похоже на то.
  - Вот хитрецы. Главное чтобы нам не досталось, в остальном хоть кварк взорвись.
  - Такова мораль не только у них, но и у нас. Так скоро разящий меч будет готов.
  - Не плохое название, еще две минуты и абсолютная готовность к атаке.
  Пираты зависли в нетерпении. Было видно, как метаются из стороны в сторону их звездолеты. Наконец один из них утратив терпение, рванул вперед. Он прошел зону безопасности и попал как курица в ощипывание. Самонаводящиеся торпеды разворотили борт, а аннигиляционые ракеты распылили на кварки. Одно утешение - парни не долго мучились.
  Дижже дергался, делал слишком глубокие затяжки и кашлял. Его сильно заводило медлительность ученого мужа. Наконец тот произнес.
  - Теперь потоками гипервируса можно стрелять, если запустить широкой волной то наверняка попадет.
  Дижже сам нажал на спусковой механизм. Гравиоволны летели беззвучно, со скоростью многократно превышающей свет.
  - Еще минута пока вирус подействует, а затем можно атаковать. - Сообщил умудренный иногалактик.
  Мадий поддерживающий связь перебил его.
  - И что они взорвутся?
  - Нет, но мы их увидим, да еще голыми и сможем быстро уничтожить.
  - Тогда интересно может ты, назовешь, какими образом себя они маскируют.
  - Вот этого я не знаю, но курраты достигли в искусстве камуфляжа большой высоты.
  - А вот они, кажется, начинают проявляться.
  Внешне станции не производили большого впечатления. Обыкновенные слегка приплюснутые шарики, утыканные орудиями. Не особенно страшные, ни какого особого впечатления.
  - А все-таки бьют нас демоны, больше ста кораблей уничтожили. - Отметил Мадий. - А теперь преврати их в груду кварков.
  Звездолеты чтобы избежать поражения стремительно разгонялись, стараясь проскочить сектор обстрела сами, ведя сильный огонь налету. Дижже лично навел самое крупное орудие и дал залп по станции.
  Она рванула, рассыпавшись на мелкие обломки.
  - Вот он камень, который можно разбит. - Произнес Дижже. - А теперь придет очередь остальных.
  Один из пиратских линкоров немного замедлил движение и попал под удар. Его конструкция не выдержала серьезного потрясения, тем не менее, капитан звездолета и большая часть команды успела выброситься с помощью спасательных модулей. Их спешно подбирали истребители.
  - Абсолютная полнота огня, уничтожьте противника. - Приказал Мадий.
  Лишенные силового поля видимые простым глазом платформы быстро уничтожались, правда, порой отвечая сильным огнем. Превосходящая огневая мощь пиратов сказалась, и последние герои битвы захлебнулись в плазме.
  - Не плохой фейерверк, но мне приходилось видеть покруче. - Произнес Дижже. - А теперь на планету, надеюсь, она станет жареной куропаткой.
  - Если тебе так сказали Дижже, то это ложь, императрица не может так просто отдаваться. - Отметил Мадий.
  Словно в унисон его словам, с поверхности спутника ударили пушки. Вырвавшийся вперед пиратский крейсер словно налетел на занавесь и взорвался, другой корабль попытавшийся обойти тоже испарился.
  - Хочешь, не хочешь, а планету придется подвергнуть бомбардировке. - Вялым тоном произнес Мадий. - Приготовьте орудия.
  - Это снизит количество добычи, зато сократит потери. - Подтвердил Дижже. - Наши корабли готовы к изменению тактики.
  После этих слов началась перестройка пиратского флота. Корабли корсаров, словно горнолыжники срывались с круч и сбрасывали сотни тонн металла и плазмы, стараясь выйти из пике и проскочить зону огня. Звездолеты совершали дерзкие маневры, извивались спиралькой, использовали тактику бабочек - движение по изломанной линии, стараясь таким образом избежать попаданий. Это удалось лишь отчасти, лучи противники скользили по бортам, причиняя незначительные повреждения, ракеты взрывались рядом.
  - Маневр и только маневр нас спасет. - Орал Мадий.
  В действительности подобная тактика приносила плоды, но пушек у курратов было на редкость много и они создавали слишком густые потоки, раскаленных частиц через которые невозможно было пробиться.
  - Это словно какая-то крепость, а не резиденция императрицы. - Проворчал Дижже.- Не многие бы решились на подобную авантюру, знай, подробности предстоящей битвы, хотя пират всегда не знает, на что идет.
  От попаданий ракет и бомб великолепные дворцы складывались как гармошка, грунт потрескался, облака пустились в пляс от сотрясений. В больших количествах гибли курраты и роботы. Небольшая река протекающая рядом с дворцом вспенилась, поменяв свой цвет с красного на фиолетовый после попадания ракеты прошла химическая реакция, плавающий по ней фрегат вмерз в корку. Стоящий на берегу пункт охраны, с башнями покрытыми листами из неизвестного сплава слегка покосился. Торчащая из бойниц роторная пушка с мегатермическими стволами, за которыми стояли закованные в тяжелые доспехи охранники - скорее роботы, так как размерами они были вдвое больше курратов. Они что-то дергали, и пытались навести на корабль.
  - Видимо тут какой-то важный объект. - Произнес Мадий.
  - Принцесса будет в глазурном дворце, а здесь живет герцогиня. - Прервал оговорившись Дижже. - Нам не стоит отвлекаться на мелочи.
  - Ты прав, но и за герцогиню дадут приличный выкуп.
  Последовал меткий выстрел, башню подбросило в воздух, а затем она врезалась в грунт, поломанные роботы откатились, один из них угодил в реку, зашипел и взорвался.
  - Приступить к высадке десанта. - Приказал Мадий.
  Не много дальше был виден новый участок дороги и здесь сторожевые башни были пониже, крыши у них увенчаны куполами, раздвигающимися словно обсерватория.
  - Они не страшные против тяжелых кораблей словно хлопушки, зависнем пониже и расстреляем их. - Мадий был явно в ударе.
  Дижже преследовал свою цель. Дворец, где находилась императрица был наиболее защищенным. Подобраться к нему было сложно, а усиленная бомбардировка могла погубить Левресию. Правда, инструкция гласила именно это - убей. Но ведь Дижже не так-то прост, если он убьет две царственные особы, то и сам после этого не проживет долго. За его голову будет назначена сказочная награда, за которую его выдадут собственные подельники, кроме того, охоту за ним начнут ударные армады обеих империй. Нет, в данном случае лучше отклонится от инструкции, и потребовать выкуп - денег, а также гарантий безопасности для себя. Это самое логичное и обогатишься и голову сохранишь.
  - Хотя мне этого не хочется, но придется пожертвовать многими жизнями и отдать приказ брать большой дворец штурмом, не применяя тяжелой артиллерии. - Дижже впрочем, не хотел губить только своих людей и обратился к Мадию.
  - Мне нужна поддержка. Пошли мне подкрепления. Ведь сам подумай, сколько может стоить член триумвирата. ( О принце Дижже предпочел умолчать.)
  - Я уже подумал? Десятки тысяч пиратов с бешеной яростью устремятся на штурм, и мы ее захватим тепленькую. - Мадий закашлял, что говорило о крайней веселости. - Она говорят далеко не девственница, и ты может, хочешь ею овладеть.
  - Изнасиловать императрицу, значит нанести смертельное оскорбление всей империи. Пойти на это значит быть самоубийцей.
  - А похитить не оскорбление.
  - Мудрость гласит, обокрасть императора ничто, а вот отбить любовницу смертельная обида. Так что одно дело покушаться на деньги, другое дело на честь.
  - И это верно, а что думает Орролл?
  - Насиловать самку аморально, когда вокруг столько девушек готовых сами отдаться даром.
  - Тогда три отважных капитана пройдут сквозь штормы и черные дыры. Я лично остаюсь на звездолете, а вы?
  Дижже вздохнул.
  - Хочу я или нет, но непосредственно следить за своими людьми, по этому ответ однозначен, принимаю участие в штурме!
  - Я тоже! - Подтвердил Орролл.
  - Тогда действуйте братья, основная планетарная оборона подавлена.
  Десантники высаживались, используя большие и маленькие капсулы, а некоторые особенно крупные как динозавры виды, нередко прыгали на грунт непосредственно с орбиты. Было забавно смотреть, как десятиметровые громадины дергали в воздухе конечностями, пытаясь выровнять полет. Несколько подобных монстров просто разбились об обломки, еще двое угодили прямо в центр оставленных ракетами воронок и застряв, потонули в расплавленной лаве. Но те, что приземлились, выглядели грозно, особенно пиццикеты существа с дюжиной лап, а в каждой клешне тяжелая плазменная пушка. Даже удивительно, что такие чудовища, опираясь на массивный как кедр хвост способны прыгать. На их фоне Дижже кажется совсем малюткой, но хитрый пират рассудил по своему верно.
  - Большие тела первыми и полягут. А я сам отодвинусь в хвост, ведь жизнь, во всяком случае, в этой вселенной одна.
  Орролл наоборот стремился обогнать всех, этот отважный пират мчался на фотоновом ускорителе, рассекая атмосферу.
  Пиратов встречали на дальних подступах, против них сражались и роботы и курраты, а также небольшое количество наемников из других систем. Они прятались за каждую щелочку. Крупные дома были разбиты вдребезги, горели, затягиваясь черным дымом. Роботы-зенитчики, отстреливали модули еще в полете. Некоторые из них вылезали буквально из-под земли, а также используя подземную систему коммуникаций. Мелкие, юркие, шагающие пехотинцы жалили словно, змейки. Третьей силой были роботы ракетчики. Они били тяжелыми почти чистыми субатомными снарядами, от попаданий переворачивались даже крупные монстры. Пиратский линкор слишком близко приблизился к поверхности, неожиданно грунт разошелся, и оттуда вылетела аннигиляционная ракета. Автоматически находящийся на ней компьютер, выбрав себе цель побольше и таранил флагман.
  Дижже глянул в небо, вспыхнула, как казалось тысяча солнц, лишь светофильтры спасли от ослепления, это рванул его звездолет, тот который он только что покинул. Пират упал на поверхность планеты и движением руки соединил чакры.
  - Спасибо богине судьбы Эллинке, если бы я остался там, то угодил бы в параллельный мир. А то и в преисподнюю.
  Дижже очень опасался, что сатана может отправить своего верного слугу в место вечного мучения. Хотя пират много жертвовал на храм дьявола и часто ему молился, но репутация отца зла была такова, что и его поклонникам доставалось под первое число.
  Но в этом мире его дела шли довольно успешно.
  - Ладно, куплю или захвачу себе новый корабль. - Произнес Дижже постреливая в по бойцам императрицы.
  Теперь бой шел на равных, пираты одолевали числом, а также сказывался их большой опыт в драке, гвардейские части использовали хорошее знание местности, а также разветвленную цепь коммуникаций и подземных ходов. Не раз им удавалось заманить корсаров в ловушки, в мертвые зоны или на минные поля. Особенно туго пришлось пиратам, когда в бой пошли миниатюрные самонаводящиеся самолетики-камикадзе, начиненные взрывчаткой. Они таранили как крупные, так и мелкие тела, убивая без жалости. Среди пиратов началась паника, их продвижение остановилось. Сражение распалось на множество отдельных очагов, с верху бойцы казались мурашками, и было видно, то атака на муравейник захлебнулась. Дижже орал в переговорное устройство.
  - Мадий у нас кризис. Войска несут огромные потери, наши братья гибнут, а цель так близка.
  - Ты хочешь подкрепления. - Рявкнул главарь.
  - Конечно иначе конец войне.
  - Тогда брошу в бой стратегический резерв, а пока держитесь, паникеров расстреливайте на месте.
  Спустя минуту появились особо крупные десантные модули. При приземлении они огнем из дюз срывали метровые слои почвы, прямо на ходу из них выпрыгивала мощная техника, четырех гусеничные танки, с шестью стволами каждый. Они обрушили на врага столь густой поток плазмы, что даже Дижже удивился.
  - Где ты откопал такие чудовища.
  - Заказал в империи Киддар.
  - Наверное дорого.
  - Мы все скинулись, решили не пропивать деньги, а вложить в стоящую вещь.
  - Удивляюсь подобной сознательности.
  Выстрелы чудовищно большого калибра пушек буквально сметали и курратов и роботов, не помогали даже естественные укрытия. Доставалось также и пиратам слишком близко, а не редко лоб в лоб сошедшимся с врагом. Кроме плазмометов танки были снабжены и ракетами, которые били редко, причиняли гораздо больше разрушений, диаметр воронок достигал ста и более метров.
  Пираты были окрылены, их сердца снова зажглись храбростью - Вперед братья, нас впереди ждут сказочные сокровища! - Кричал Орролл. Остальные подхватывали.
  - Пусть рухнут квазары! Спалим дотла планету!
  Все чаще вспыхивали рукопашные схватки, в ход шло даже банальное холодное оружие. У Орролла при себе, правда, были лазерные мечи, он ими орудовал как заядлый мушкетер. На него бросались и курраты и машины, но все отлетали рассеченные. Издали он напоминал мельнику с огненными крыльями. Правда, увлекшись он, не заметил как сзади взорвалась гранаты, кумулятивный поток ударил в спину и повалил лютого бойца.
  Орролл поморщился и поднялся с большим усилием, обожженная спина ныла, движения замедлились.
  - Меня часто поражают в тыл, это большой недостаток.
  Командир несколько отстал, вперед рвались скоростные танки, их активно обстреливали, но большая часть зарядов отскакивала от надежной блистающей брони обтекаемых почти каплеобразных башен.
  - Из чего они сделаны?
  - Помимо сверхпрочного металла у них генератор, который моделирует кибер-защиту: особые поля.
  - Да я слышал, это уже пытались воспроизвести на крупных звездолетах, но в такой маленькой машине невозможно.
  - И, тем не менее, получилось. Не отвлекайся, а лучше возьми самых верных братьев и проникни в мозг дворца, а то или императрица уйдет, или ее убьют в горячке боя. - Уверенно закончил Мадий.
  Дижже на всякий случай окружил себя десятком самых сильных пиратов, в первую очередь, беспокоясь за собственную шкуру. Кроме того, он старался прятаться за корпус танка.
  Орролл видимо вколол себе стимулятор, его движения вновь стали быстрыми как у тигра,
  Прорвавшись к дворцу, он нырнул в коридор, воспроизведя прием, острые грабли прикончил двух роботов, один киборг даже в разрубленном состоянии цапнул его за ногу. Орролл поскользнулся, упал, и это спасло ему жизнь, так как сработала ловушка, и толстый лазерный луч прошелся над ним, обвалив стену. Позолоченный мрамор и рубиновая крошка забарабанили по шлему и латам.
  -Вот черная дыра, да тут кибер-системы можно подумать не жилое помещение, а крепость на враждебной территории.
  Орролл прополз по полу, затем швырнул гранату в мерцающее жерло пушки. Затем пират отпрыгнул в сторону, избегая поражения снарядами. От взрыва произошел обвал, две стены треснули, статуя льва с трезубцем в руке раскололась. Орролл подобрал изумрудный, глаз спрятал за пояс.
  - Тут есть, чем поживится, жаль только что слишком мало у нас времени не вывезем богатства. Где принца может встречать императрица? Скорее всего, в спальне, ведь любовь требует утехи плоти, правда, спален в таком огромном сооружении много. Значит логичнее всего предположить в самой большой спальне. А где самая большая спальня? Захватим заложника, узнаем. - Орролл скакнул, вперед перемещаясь перебежками, он целиком положился на интуицию и все время нырял, когда в воздухе как ему казалось, проносилась тень смерти. И надо сказать интуиция его не обманывала, несколько лучи аннигиляции задевали бронекостюм, оставляя царапины, но серьезных ранений удалось избежать. Наконец он почувствовал запах живого индивида.
  - Использую тактику обходного крюка. - Решил Орролл.
  Мягко словно кошка, скользя на лапах, он обошел соседний коридор. Широкоплечий куррат наводил плазменный автомат. Было видно, что боец очень напряжен. Поверх защитного костюма у него блистали эркомином - драгметаллом с голубым отливом эполеты генерала звездной системы.
  - Угу, а ты крупная комета. Надо брать живьем.
  Орролл одним прыжком барса преодолеет расстояние до жертвы, и наискосок рубанул мечом по шлему. Голова обнажилась, часть волос с густой гривы была срезана.
  - Сдавайся. - Противник лягнул коленом, Орролл заблокировал удар и врезал ему локтем в челюсть. Генерал обвис, из-за рта вылетели выбитые зубы. Орролл ловко похлопал его по щекам.
  - Ну-ну не будь тефтелей, я всего лишь сыграл роль дантиста.
  Видя, что генерал не торопить придти в сознание, он крепко врезал ему по лбу, руководствуясь принципом, клин клином вышибают. Тот дернулся и открыл глаза, глупо заморгав.
  - Ну что долгогривый скажешь, где императрица или будешь "несознанку" играть?
  - Я не предам корону грязный пират.
  - Вот как, ты еще не стар и тебя любят женщины, но вот если я тебя лишу достоинства, кому такой будешь нужен.
  Меч прикоснулся паха, икрящиеся фотоны разрезали бронештаны, главную гордость мужчины стало припекать. Лев заурчал.
  - Не надо, я вам все скажу.
  - И не вздумать врать, я возьму тебя с собой и если что отрезанные яйца засуну в рот.
  - Я... Что? Да у меня в мыслях такого нет.
  - Так, где она?
  - В центральной спальне, принимает неизвестного гостя.
  - Кого?
  - Я не знаю, ходят слухи, что с другой звездной системы.
  - Понятно, а теперь отведи к ее покою и выбери путь безопаснее, без ловушек, тебе спокойней будет.
  - Слушаюсь вас командир.
  И они отправились по коридорам, Орролл забрал у него все оружие и грозил в любой момент перерезать горло.
  В покоях императрицы происходили следующие события, услыхав о массированном нападении пиратов, она все еще не отошедшая от любовных занятий воскликнула:
  - Это не случайность, я не верю что корсары атакуют просто так. Кто-то знал о твоем прибытии.
  - Мы допустили ошибку, встретившись в твоем дворце, где даже стены имеют уши.- Произнес Гарт. - Надо вычислить предателя из окружения и наказать злодея.
  - Мы это сделаем. - Левресия поправила прическу. - Надо послать сигнал, чтобы сюда прибыл наш доблестный флот.
  Императрица принялась набрасывать символы на клавиатуру. Неожиданно компьютер выдал - "Связь не работает".
  - Что?! Вот видишь, я говорила, что нас подставили, все подтверждается.
  - И кто? Кого подозреваешь?
  - Это олигарх Майски. Он давно хотел мне навредить, такая сволочь, помнишь, я предлагала, с ним расправится, что же делать?
  - Предлагаю сделать вызов с моего звездолета, у меня диверсанты не смогут избежать разоблачения.
  - Ты что тебе не могли внедрить шпиона.
  - Для этого мы использует компьютерную томографию и тотальное сканирование мозга.
  - А у нас, думаешь, этого нет. Кроме того, я не хочу, чтобы триумвират знал, что у меня был ты. Попробуем своими силами наладить связь и отбиться.
  - А что дальше неужели Майски за подобное преступление не будет наказан?
  - У нас нет доказательств и у него серьезные покровители. Тем два других члена триумвира меня ненавидят и ищут способ убрать, но я долго колебалась, а теперь окончательно решилась нанести по ним удар.
  Принц прерывисто задышал.
  - Чего ты хочешь небесная?
  Императрица, достала ключ, а затем приложила его к зеркалу. Прозрачная субстанция повернулась. Из нее выскочил куб, на нем были прочерчены знаки вроде иероглифов.
  - Вот здесь кибернетические шрифты всех наших звездолетов и крепостей, если их заразить мега-вирусом, а у вас насколько я знаю, уже есть подходящие штампы, вся наша огромная военная машина придет в негодность, и вы в течение двух-трех суток завоюете нашу империю и свергните власть триумвирата. Потом мы станем свободными и сочетаемся браком.
  - Конечно, это дельная мысль объединить сразу две империи, которыми мы бы правили совместно как муж и жена. Что же я согласен.
  - Возьми тогда этот куб и передай своему верховному командованию. Это единственный шанс для нас предотвратить большую войну.
  Принц осторожно точно чашу, до краев наполненную водой взял сокровище, переданное в порыве страсти. Затем он его спрятал, в специальное вместилище за поясом, висевшим на кровати. Далее Гарт принялся лихорадочно одеваться.
  - Ну а теперь что делать?
  - Тебе следовало покинуть спальню, но орбита спутника Рашшир заполнена пиратскими звездолетами, они вас просто уничтожат.
  - Я применю маскировку.
  - К сожалению новейшие гравиорадары ее видят, мы же зафиксировали, как ты подлетал к нам.
  - У пиратов столь совершенных приборов может и не быть, кроме того, затратив дополнительное количество энергии можно усилить камуфляж.
  Тогда Левресия положила руки ему на плечи.
  - Не спеши мой бог. Я столько времени мечтала о твоей ласке, что не хочу тебя так просто покинуть. Давая еще раз, напоследок займемся любовью.
  Принц внимательно посмотрел в ее глаза, они выражали страдание и вожделение.
  - Я не могу устоять против желания дамы. Что же скоро у нас появится возможность заниматься этим каждый день.
  И звериные тела вновь сплелись в клубок. На сей раз, блаженство длилось не долго, компьютер объявил:
  - Бандформирования ворвались во дворец, существует угроза безопасности.
  Принц пришел в себя первым.
  - Нам угрожают, мое сердце разрывается от горя, но я вынужден вас покинуть, следующим моим шагом будет возвращение с непобедимой армией.
  - Я провожу тебя. Слишком уж велика опасность, что твой звездолет уничтожат. Там может вместо вылета, вам схорониться в глубинном космодроме.
  - Они и дотуда доберутся. Кроме того, если и удастся их переждать, то придется объясняться с вашим командованием. Ведь рано или поздно курратский флот придет на выручку.
  - Тогда возьми еще и это. - Она протянула ему раковину в форме сердечка. - Это наш родовой талисман. По преданию его дарят жениху перед свадьбой, и он бережет от злого рока.
  - Понятно! Это знак твоего высшего доверия ко мне.
  - Да мой принц! Большего и невозможно желать, теперь мы жених и невеста.
  - Но пока у тебя живы два мужа, самец и нейтрал?
  - Не надолго скоро им конец. Ты мой рыцарь поразишь этих чудовищ.
  - Да до скорой встречи любимая.
  Орролл благополучно избежав всех ловушек подошел к спальне. Генерал, которого он буквально волок за шкирку уперся.
  - Далее я не пойду, можете меня убить.
  - Откуда такое упрямство, может тут скрывается последняя ловушка.
  Генерал захрипел, пират принялся выкручивать ему руку, а меч опасно приблизился к достоинству. Пытка помогла.
  - Не надо меня терзать, но у входа в спальную в полной боевой готовности находятся кибер-системы. Они убьют любого, кто попытается приблизиться.
  - А если проползти.
  - Не поможет каждый миллиметр пола простреливается.
  Орролл призадумался, ничего себе загадку задали ему, надо пройти врата и вместе с тем стоит тотальное защита. Впрочем, решение пришло быстро.
  - Я разрушу стену, надо только выбрать место потоньше.
  И врезав по горлу ставшему не нужным генералу, Орролл принялся простукивать стены. Ему вскоре удалось найти место, где звук был звонче.
  - Хоть примитивно, но эффективно. - Пират достал небольшой размерами с горошину заряд взрывчатки и швырнув его.
  Ударная волна была кумулятивной и пробила дыру примерно метр в диаметре. Орролл нырнул туда. Как он предполагал, здесь находилось слуховое окно, и можно было добраться до спальни по узкому коридору. Пират бежал как бешеный гепард, вот последняя прозрачная перегородка, он сокрушил ее мечами и перед ним, оказалась гигантская кровать. По тому, как в одном месте была смята простыня, было видно, что тут предавались не шуточной страсти. Но нигде никого не было.
  - Неужели я опоздал! - произнес Орролл. - Я все равно найду их!
  Присмотревшись, он слегка приоткрыл шлем и втянул носом воздух.
  - Я их вычислю по запаху.
  Словно собака ищейка Орролл еще потянул воздух и рванулся бегом. Следы как указывал, запах вели к зеркалу.
  - За зеркалами часто прячут потайные ходы, правда, в этом зале их тысячи значит найти труднее.
  Он сунул меч в скобку, она не подавалась. Тогда отбежал, спрятавшись за толстую как дуб ножку кровати, и швырнул субатомную гранату. На сей раз взрыв был очень сильный, пробило широкую в три метра дыру, а многие сотни зеркал от сотрясения осыпались. Когда Орролл снова рванул, под его сапогами хрустела алмазная крошка.
  Он, из-за всех сил разгоняясь, мчался по коридору, вот впереди мелькнули чьи-то тени.
  - Я знаю это вы! Сдавайтесь, и я пощажу ваши жизни!
  . ГЛАВА Љ 8
  Байрран первая планета, на которую должна была ступить нога Ивана Сюсюлина. Перед высадкой голос подал проповедник, некое подобие священника среди рабов.
  - Братья и Сестры давайте преклоним колени и помолимся за то, чтобы великая раса яццовых скорее освободила нас.
  Невольники зашипели.
  - И снова вернутся на Титан, работать по двадцать часов в сутки и питаться гидролизированным углем. Не хотим. - Произнес самый крупный из них.
  - Ты бунтуешь, видимо хочешь в ад? - "Священник" на вид такой же полуголый мускулистый юноша-раб, как и остальные бедолаги и видимо также получил за жизнь не мало плетей.
  Сюсюлин вставил слово.
  - Все эти сказки про ад блеф!
  - Я был там!
  - Я тоже убежден в обмане, загробный мир не может быть таким и господь ни когда не даст рогатым такой власти.
  Рабы зашумели, одна из девушек громко произнесла.
  - Если с помощью гравиовизора можно показать любую картинку, то почему нельзя изобразить и ад.
  - А боль! Те, кто побывал там, помнят, ее разве он не была реальной, а все гравиовизоры не в состоянии ее воспроизвести.
  На Ивана нахлынули воспоминания, какая нечеловеческая была пытка. Он опустил голову, на помощь ему пришла Олеся.
  - А нейтронный хлыст, это не вилы черта, но также причиняет боль. Кроме того, я читала Библию дух плоти и костей не имеет, как без плоти можно испытывать страдания.
  - Ну это совсем просто всевышний наделяет нас новой плотью для мучений, причем самой разнообразной. Например, меня в аду превратив в колесо гоночного автомобиля и было очень больно, когда я цеплялся за камни или резко жали на тормоза, сдирали резину, а мне казалось, что заживо снимают кожу. Всемогущий Бог, возлюбивший яццовых способен облечь душу в любую плоть, а то и разделить ее и мучить в нескольких ипостасях сразу. Кое-кого из самых строптивых бунтарей я думаю уже пропустили сквозь это.
  Сюсюлина бил озноб, воспоминания были столь яркие, что боль стала реальной его, словно ударили сто молотков по каждой косточке тела. Олеся самая черная из них, другие рабы были светло шоколадные, за года работы в скафандрах поубавилось пигментных пятен казалась воплощением бесстрашия. Лишь трое были совсем черные и кучерявые - чистокровные негры.
  - Когда курраты победят, а это мы увидим, тайна воздействия на ад и как яццовы повелевают чертями, будет раскрыта. Но я сама убила множество; сама не знаю, сколько яццовых и в ад они меня до сих пор не отправили, а значит их власть над нами - конечна.
  Рабы вновь зашумели.
  - Ты убивала яццовых? - Произнес неформальный вожак юноша богатырского телосложения с ребяческой физиономией.
  - Во время битвы я выстрелила и попала в аннигиляционую ракету. Так рвануло что я испугалась, мертвых яццовых не видела, но судя по разрушениям погибло их много.
  - Тогда ты наша сестра, впрочем и девушки могут быть неплохими бойцами. А ты "священник" помолчи, я уже сто лет вкалывал в каменоломнях, и ничего кроме побоев не видел. А сейчас у нас появляется шанс ожить - я выбираю свободу, и пусть ад катится к чертям.
  Иван вдруг почувствовал, что он не один, стало легче, путы страха спали. Он прокричал:
  - Мы должны бить, а не болтать! Устроим революцию!
  Двери разъехались, и к ним влетела Прилл в сопровождении десятка автоматчиков.
  - Что за митинг, вы похоже засиделись - энергию не куда деть. На выход.
  - А на этой планете тепло. - Робко спросил юноша.
  - Жарко, может так, и идти в одних набедренных повязка.
  Невольники последовали к трапу, они шагали строем впереди шли девушки их было более чем в двое больше чем парней, но видима энтузиазма по поводу революции они не разделяли. Иван шагал рядом с Олесей. Юноша был весел, на конец его послушала толпа, когда они вышли на трап, в глаза ударили сразу две крупных светила, одно из них напоминало огненного кальмара, и казалась его щупальца, скребут зеленое с розовыми облаками и полосками небо. Действительно было очень жарко, девушки вскрикивали, когда их босые ступни соприкасались с раскаленным бетоном и песком, юноши держали себя в руках, но безбородые лица морщились, было видно, что им тоже не сладко. Иван, прежде чем ступить на бетон задержался, он опасался ожогов, и вместе с тем его душа была окрылена.
  - Ты встанешь на поверхность другого мира.
  Прилл подтолкнула его, и Сюсюлин едва не зарылся лицом в бетон, едва успев подставить руки, и почувствовал, как жжет.
  - Ничего страшного у вас хорошие тела и вы скоро привыкните.
  - Надеюсь, мы не задержимся слишком долго.
  - Как получится. Это продавца аукциона зависит.
  - А что нас ведут продавать?
  - Нет, венчают на трон! Топай быстрее.
  Если юношам еще дали чем прикрыть срам, то девушки маршировали обнаженными.
  Их попки дрожали как спелые персики, Иван не переставал ими любоваться, они были, что и говорить, хороши, только плечи чрезмерно развиты и ужасно рельефная выпуклая мускулатура.
  - Это рабочие лошади, не женщины. - Произнес Сюсюлин, догоняя колону. Робот-надсмотрщик следил за тем чтобы невольники держали шаг и довольно болезненно бил по ногам. Вокруг них уже возникла разношерстная толпа, граждане других миров свистели и смеялись, тянули лапы. Некоторые представители иных форм жизни, у которых конечности были длиннее хватали девушек за лодыжки. Один из монстров протянув щупальце, пощекотал розовые пятки Олеси. Девушка хихикнула, а Иван его ударил ногой. Чудовище взвизгнуло, раскрыло глубокую пасть, и проревела.
  - Он требует тебя убить. - Прозвенел голосок Прилл. Чтобы его успокоить придется тебя наказать.
  Повинуясь жесту командира, робот выпустил жгучую струю, сверкающая паутина повалила Ивана и стала душить. Юноша задергался, корчась: как проколотый червяк, больнее ему было только в аду. Даже кожа сначала покраснела, а затем задымилась.
  Дыхание перехватило, и не было возможности даже крикнуть. Так его и корячило несколько минут, а затем отпустило. Светящиеся путы спали.
  - Помогите ему подняться, пускай догоняет. И запомни ты здесь раб, говорящая вещь, а клиенты имеют полное право пощупать тебя или твою подругу.
  После этих слов иномиряне осмелели, стали хватать грубо девок за груди и даже залазить в интимные места. Женщины визжали, охали, но не смели сопротивляться, одной даже вырвали клок волос.
  - Полегче, кто причинит невольникам повреждения сам будет платить. - Крикнула Прилл. - Эй ты, громила шестирукий, ну тот, что повредил прическу. Ты снизил стоимость товара, плати пятнадцать гроссов.
  Монстр похожий на шестирукого осла с пастью крокодила попробовал рявкнуть в ответ. Прилл врезала лазером, отстрелив одну из конечностей.
  - Что успокоился?
  Тот потянулся к висевшему за поясом лучемету. Командир без церемоний выстрелила в голову. Мозг для такой большой головы оказался маленьким и противного цвета болотной тины.
  - Пустая она у тебя, вы гафарры всегда отличались стадной психологией.
  После этого энтузиазм зверья ослаб, и иномиряне стали касаться гораздо осторожнее. Некоторые девушки даже возбуждались от ласкающих движений. Ивану было не приятно, его самого несколько раз трогали, относясь видимо не более чем к животному.
   Особенно доставало то животное, которое он ударил ногой. Оно выпустило иглы и аккуратно, хотя и неприятно покалывало его. Попытки залезть за набедренную повязку и пощупать достоинство и вовсе были омерзительны. Не рискуя ударить, кожа все еще зудела от тока он взмолился.
  - Уберите от меня этого голубого.
  - Он не голубой, а фиолетовый в черную крапинку. - Поправила Прилл.
  - Так иносказательно называют тех, кто испытывает тягу к своему собственному полу.
  - На это я тебя успокою, они четырех полые и могут играть как пассивную так и активную роль.
  - Отстрели ему конечность.
  - Нет, во-первых, это раса киззуб, нас союзник, во-вторых, я уже убила одного, и аннигилировать нового иномирянина будет дурным тоном.
  - И что мне делать?
  - Терпи, а еще лучше представь, что это делает самка и получи удовольствие, иначе ты станешь его врагом, а это мстительная нация. - на незнаком языке она произнесла. - А ты сильно не дергай, а то оторвешь
  Щупальце прошло по плиточками пресса, и Иван оказался очень доволен, что его измени, теперь он такой красивый парень, что даже монстры лепятся. Ступни уже не так жжет, но вот иномирянин резко подложил колючую лапу. Сюсюлин наступил, иглы стали острее кинжала и пронзили ногу.
  - Ай! - Вскрикнул он, когда в довершение ко всему его обожгло кислотой.
  - Что больно?! Это тебе наказание за строптивость. - Подколола Ивана Прилл.
  - Меня вы вечно наказываете. - Сюсюлин захромал.
  - Хватит его трогать, скоро будет аукцион, тогда за плату можешь пощупать всего юношу. - Прилл сделала такое грозное лицо, что киззуб отпрянул и спрятался за спины сородичей.
  - Прибавьте шагу, и улыбайтесь, пускай на вас полюбуются Симуры. Девушки выше задирайте ноги, они у вас такие здоровые, пусть видят, что способы и вкалывать и ублажать.
  Здание, где должны были проходить торги, напоминало огромный цирк. Рабов отвели в специальное помещение, где были расстелены розовые бархатные ковры. Иван на ходу тер ступню об бахрому, она распухла и болела. Сюсюлин про себя подумал, что для невольников это слишком роскошные апартаменты. Хватило бы и обычного деревянного барака.
  - Одна вещь немного поломана, исправь. - Прилл приказала роботу.
  Тот навел тонкий лазерный лучик и впрыснул лекарство. Опухоль моментально спала.
  - Киззубы болезненны, но не ядовиты. А теперь вас помоют, хотя, на мой взгляд, вы и так чистенькие.
  Рабов купали роботы, они буквально драили тела, полировали ногти и зубы, продували мега-феном волосы, как юношам, так и девушкам. Потом было самое унизительное, всем сделали клизмы, чтобы кто-нибудь во время представления ненароком не испортил воздух.
  - Вы должны постараться понравится своим будущим хозяевам, в этом случае вам будет намного легче жить. А иначе тех, кого не удастся продать по цене превышающей минимум, ждут гравиоплутониевые каменоломни, а там даже самые здоровые невольники живут меньше полугода, умирая в страшных муках.
  - И девушек тоже туда. - Просила молодуха.
  - Скидок на пол не делают. Если тебя никто из многих тысяч гостей не купил, значит на большее ты негодная.
  - Я бы лично хотела, чтобы меня продали в бордель. - Подала голос шоколадная рабыня.
  - Это если повезет, некоторые жрицы любви выходят замуж за миллиардеров и принцев.
  Теперь посмотритесь в зеркала, может что-то надо подправить.
  Их подвели к прозрачной стене, где волнистая зеркальная поверхность при приближении людей приобрела ровную форму.
  Многие рабы смотрелись в зеркало впервые по этому кривлялись и выпячивались. Иван тоже глядел на себя не без интереса. Он до сих пор не мог привыкнуть к своей внешности. С детства нескладный и тщедушный Сюсюлин мог лишь мечтать о таком теле. На него смотрел светловолосый с красивой чуть желтоватой прической юноша лет шестнадцати с мускулатурой и сложением Аполлона. Иван играл мышцами живота, потом поворачивался боком, слегка сгибал ноги, делал бицепсы. Потом вспомнил плакаты бодибилдинга и начал поворачиваться и исполнять танец.
  - Я должен молиться за яццовых, что получил такое тело. Еще бы загара добавить, а то бледный, только чуть-чуть порозовел.
  Под двумя солнцами кожа и впрямь покраснела и стала как у новорожденного.
  - По прибереги азарт до торгов. Чем более богатые индивиды тебя купят, тем более обеспеченную будешь ты вести жизнь. А на счет загара то мы провели анализ, шкурка у тебя хороша и ты быстро станешь негром.
  - А это естественно, и мир будет более высокоразвитым. Мне, например, понравились гравиовизоры, десять тысяч каналов и такие монстры, что у Стивена Кинга крыша поедет.
  - Надеюсь, еще посмотришь, этот гравиовизор был самым дешевым, по этому многие программы вы не смогли увидеть.
  - Вот только плохо быть рабом, может так задолбить работой, что будет не до развлечений.
  - Это зависит только от тебя, а теперь обезьянки на выход.
  Роботы помогли им построиться. Ребята маршировали, ходить строем для них было не в диковинку. Лишь один Сюсюлин то и дело сбивался - не служил в армии, за что и получал током по голым, с чистой кожей ногам.
  - Ты отвратителен. Ну ничего научим красиво двигаться.
  Промаршировав рабы, вышли на эстокаду. Затем их немножко подвезли по текущему асфальту. Тела были смазаны маслом, они сильно блестели в свете прожекторов. Затем показалась арена, в отличие от цирковой она была диаметром в полкилометра. Было видно торг, уже начался, выводили невольников разных рас и видов. Здесь были и военнопленные и проданные за долги, а также наркоманы и приговоренные к рабству преступники. Они устроили настоящее шоу, а тем временем шел торг. Иван глянул вверх, купол уходил в высоту полтора километра и был полупрозрачным. Помимо светил света добавляли сотни ярчайших прожекторов. Глаза слепило, торги затягивались.
  Иван тогда решил внимательней присмотреться к тому, что творилось на арене.
  Похожие зайчиков с четырьмя ушами зверюшки, на шести лапах высоко подпрыгивали в воздух. Лазерные лучи скользили по животу, затем по ногам, стимулируя их активность. Потом вышли звери похожие сухопутных медуз, они жонглировали, играли в мяч, крутили палки, это действительно напоминало цирк.
  Публика - разнообразная живность, собранная со всей галактики, активно учувствовала в аукционе. Вместо молотка использовался пузырь, меняющий цвета. Сначала он горел красным цветом, очень быстро в течение секунды загорался оранжевый, затем желтый, зеленый и так по цвету радуги вплоть до фиолетового. Так палитра менялась в течении семи секунда, а иномиряне перебивая друг друга называли цены.
  - Сегодня большой праздник, собрались крупные квазары, торговля пойдет хорошо. А вы не стойте как истуканы - двигайтесь, прыгайте, танцуйте.
  Она сделала знак курратам и роботам.
  - Пробудите, стимулируйте их!
  Последовали удары уже привычным нейрохлыстом и выпуск болевого излучения из пистолетов. Досталось и Ивану, с людьми церемонились не больше чем цыгане с мартышками. Сюсюлин отплясывал подобие гопака, потом легко сделал растяжку, стал на мертвый шпагат, даже удивился гибкости своих суставов и крепости связок. Затем он попробовал жонглировать, используя разбросанные груши. К его досаде предметы не слушались, выскальзывали из пальцев, падали на пол. А вот некоторые рабы, в том числе и его знакомая Олеся не плохо жонглировали. Девушка держала в воздухе сразу семь разноцветных предметом, потом пальчиками ноги подхватила еще один, и изобразила восьмерку.
  - Как тебе удаются Олеся?
  - Тренироваться надобно; меня в детстве учили этому искусству, чтобы ублажать хозяев. Я тогда еще была девушкой и если роняла предмет, мне клали в руку раскаленный уголек.
  Хороший стимул для роста мастерства.
  - Так покажи мне, а то не понятно.
  - Суть в расчете, когда одна груша в руках, остальные должны быть в воздухе. Вот начни лучше с двух.
  В старом теле Ивану, возможно, понадобился бы год, но прекрасные рефлексы юной плоти позволили ему быстро освоится. Хорошенько попотев, он смог справляться сразу с тремя предметами. Потом стал добираться до четырех. Но у него не шло, Прилл поглядывала на него с сомнением.
  - А ты не супераквалайзер, я была о тебе более высокого мнения.
  Иван разозлился, но дела от этого пошли еще хуже.
  - Давай попробуй с шариками, и успокойся, злость плохой советчик. - Олеся отерла ладонью пот с высокого лба Сюсюлина.
  -Я еще раз попробую! - Иван подбросил груши повыше, и одна из них угодила в лоб.
  Рабы рассмеялись. Как ни странно Ивана это успокоило, все-таки свои парни, не так обидно. Взял в руки шарики, с ними и впрямь пошло легче.
  - Вот Иван теперь не торопись, пусть тело привыкнет, скоро ты будешь жонглером не хуже меня.
  Аукцион продолжался, появились красивые леопарды, они играли хвостами, тела дышали грацией.
  - Скоро и ваша очередь вы военнопленные значит, к вам будет особый интерес. Веселая судьба ожидает вас.
  - Не трави душу. Сюсюлин снова уронил шарик. - Ты хоть раз себя ощущала рабыней.
  - Нет ни разу!
  - Тогда бы ты поняла, что это ужасно.
  - Спокойно примат, а то я сейчас я вас заставлю спариваться на глазах у всех, да не с девушками, а парнями, ты этого хочешь? - Пригрозила Прилл.
  - А что у вас и такое бывает?
  - Иногда да, но теперь правила стали чуть строже, но вот хозяин вас может заставить заниматься кварк знает чем.
  Зазвучала громкая музыка, и громовой голос объявил.
  - А теперь на торги выставляется партия военнопленных из империи Яццова. Молодые здоровые и ловкие рабы, стартовая цена пятьдесят пять гроссов за голову. Кто больше даст?
  - Шестьдесят. - Прочирикал похожий на воробья индивид
  - Так, а кто еще больше.
  - Шестьдесят пять. - Прокудахтал другой иномирянин.
  Иван спросил.
  - Они как нас оптом.
  - Здесь крупные игроки, но вас с Олесей я выставлю отдельно. Мне кажется, может набежать более крупная сумма.
  Громадный пузырь быстро менял свой цвет, менялись и цифры, наконец, они застыли на отметке триста тридцать. - Пузырь стал фиолетовым.
  - Продано! - Рявкнул низкий голос.
  Похожий на летучую мышь субъект достал пачку денег и отсчитал, расплачиваясь на месте. Землян тут же сковали цепью, Иван почувствовал горечь, со многими он успел заочно подружиться, а их уводили в неизвестность. Неформальный вожак, его звали Крунн; поднял руку и махнул на прощание:
  - Держись! Даст Бог, еще встретимся.
  Надсмотрщик со свиным рылом со всего размаха ударил его плетью по голым плечам.
  Кожа лопнула, брызнула кровь.
  - Молчи ничтожный раб! Тебя мы приучим к покорности.
  - Да, похоже, новый хозяин злой, так что вам можно считать повезло. А теперь пусть она жонглирует, у нее это хорошо получается, а ты покрути булавой, а лучше двумя.
  Напоминающее глас архангела прогрохотало.
  - А теперь, на торги выставляется уникальная пара захваченная прямо на земле, это очень умные рабы и способны принести большую пользу господину. Стартовая цена пятьсот гроссов за одного.
  - Вот видите, по отдельности за вас дадут больше.
  - Шестьсот! - Сообщил индивид похожий на трифозавра.
  - Шестьсот пятьдесят! - Поднял лапу субъект похожий на треугольник.
  - Тысяча! - Перекричало их чудовище.
  Глянув на него, Иван испытал трепет, это был тот же самый тип, которого он ударил. С самого начало он проявлял к ним не поддельный интерес. Вот и теперь вылупив два ряда глаз он зло пялился на них.
  - Тысяча сто! - Кто-то пискнул когда пузырь стал зеленым.
  - Две тысячи! - Вновь рявкнуло порождение чужой эволюции.
  - Два пятьсот! - Его пытались перекричать.
  - Пять тысяч! - Отрезал тот.
  На сей раз пузырь, дошел до синего света, на последней секунде, транс-плутониевый тип пытался переспорить.
  - Пять пятьсот.
  - Десять тысяч! - Прошипел монстр.
  На сей раз, в зале стало тихо, всем было весело, что за хитрая игра придумана курратами, что за кота в мешке предлагают столь крупную сумму.
  Грудь Ивана блестела от пота, грудь стала тяжелой, он представлял, как бесчеловечным истязаниям его подвергнут, окажись он в этих колючих лапах. Ведь не для любви его покупают.
  Время потекло удивительно медленно, это было пыткой, и Иван не утерпев, когда пузырь стал голубым, он рванулся как лошадь в карьер. Но далеко уйти не удалось, и Прилл сделала ему подсечку. Сюсюлин завалился.
  - Продано! Объявил устроитель торгов он ваш.
  - Теперь ты мой! - Зверь прыгнул к Ивану, а щупальце схватило за грудь Олесю.
  - Подожди, а деньги! - Произнесла Прилл.
  - Вот они! Можете не считать! - Разумное животное достала из-за рта, там у него была сумка как у пеликана кошель и швырнула его Прилл. Капитан подхватила их. Тем временем монстр сорвал с Ивана набедренную повязку и лапа, утыканная шипами, впилась в достоинство.
  Сюсюлин заорал благим матом, боль и унижение нахлынули разом. Потом его схватили за горло и поволокли, краем глаза он видел, как Прилл вскрыла кошель. Несколько монстриков помельче видимо дети вцепились в самку. Иван чувствовал, как иглы прокалывают гортань, он понимал, что еще не много и новый хозяин в сладострастном порыве его задушит. Уже теряя сознание, он услышал.
  - Э нет! Так не пойдет, деньги то фальшивые.
  Хватка сына преисподней ослабла, он прорычал.
  - Не ври, это подлинные деньги.
  - Ты арестован, за то пытался всучить фальшивые купюры. Лапы в узел и следуй за мной.
  Монстр, выронив Ивана, рванул вперед, стараясь задушить дерзкую обвинительницу.
  Прилл ударила его лазером, затем накрыла парализатором.
  - Вот теперь тебе будет плохо, ответишь за прикарманенные деньги.
  Роботы полицейские подскочили киззуб, был моментально накрыт сетью, затем подлетел, гравиомобиль и в него запихнули горе-фальшивомонетчика. Затем принялись составлять протокол, Прилл продемонстрировала стражам порядка аккуратно связанные пачки купюр, те проверили их на детекторе и услыхав характерный писк и оранжевый блеск кивнули.
  - Действительно фальшивые, это чудику светил пожизненное заключение.
  Слегка понятых Ивана и Олесю отвели в глубину зала. Последовала объявление.
  - Виду того что разбойник расплатился фальшивыми купюрами, результаты торгов аннулируются, а продажа живой пары переносится на не определенное время. Сохраняйте спокойствие в запасе у нас еще не мало лотов.
  Ивану уже было все равно, от волнения он выглядел обессиленным. Олеся смотрелась бодрее.
  - Вот видишь, какой ужасной опасности мы избежали, спасибо бдительности Прилл, а что было, если бы его деньги были настоящими.
  Капитан уже была рядом.
  - А они и так настоящие! Что уставился. - Сказала она, перехватив взгляд Ивана. - Вы стали моими друзьями, и я вас так просто не брошу. Тем не менее, мне хотелось на вас немного подзаработать, по этому и был аукцион. А я вас уже выкупила у командира.
  - Заодно и нервы потрепали. - Иван поморщился, исколотое горло болело, кроме того, в него прыснули кислоту.
  - Стрессы лишь закаляют истинных воинов.
  - А как вам удалось так ловко, подменить деньги, я даже не заметила.
  - Я в свое время увлекалась фокусами, это очень полезный навык. А теперь должна вас обрадовать, больше на торги вас выставлять не будут.
  - Мы будем летать с тобой?
  - Не совсем, хотя вы и моя собственность. У нас есть разведшколы, где обучают к диверсионно-подрывной работе представителей иных рас и видов. Туда я вас и сдам на временное обучение. Так вы принесете больше пользы нашей империи.
  Иван потер ссадины, на шее.
  - Я ни когда не испытывал тягу к диверсиям. Возможно это не мой профиль.
  - Не исключено, но чему-то же надо учится. Ведь теперь ты наш и тебе нужно подумать о выживании. А единственный способ выжить, это самому отрастить клыки и зубы. А то посмотри, как взрослый мужчина, а даже не научился драться.
  - А ты откуда знаешь?
  - По тебе видно! Слушай, давай так сделаем, вы получаете необходимые навыки, а потом мы снова встречаемся. А может, даже будем вместе воевать.
  Олеся вмешалась в разговор.
  - А там нам дадут форму.
  - А тебе это зачем?
  - Надоело все время ходить голой.
  - У тебя комплекс?
  - Нет, я не стесняюсь своей красоты, но когда на тебя все пялятся так не приятно, да и у нас на Земле чем выше по положению раб, тем больше на нем одежды.
  - На парадах у вас будет красивая форма, всем вам положено обмундирование. А пока следуйте за мной.
  Иван и Олеся мягко двигались за курратом. Львица теперь им не казалась монстром, но оставалась строгой и ужасной. Вот они вышли на улицу, после приятной прохлады зала аукционов вновь пришлось шагать по раскаленному бетону, светило со щупальцами стала еще ярче, и казалось, оно скребет небо, облака практически исчезли.
  - Согласна жарко, дайте я куплю вам по мороженому.
  - Будем благодарны. Только я не знаю, какие тут сорта.
  - Если не ядовитая для меня, то сойдет и вам. - Прилл приблизилась к лоту и приобрела три цветочных похожих на астры бутона - красный, желтый и белый.
  - Выбирайте, это вкусно.
  Иван выбрал красный, Олеся белый, а Прилл остался желтый. Сюсюлин лизнул мякоть, до чего хорошо сладка с кислинкой, а запах такой душистый.
  - Не бойся не синтетика, произведено из самых натуральных продуктов.
  - В такую жару, это просто божественно.
  - Нас едой особо не баловали и мороженое я ела, только два раза в жизни.
  - И чье лучше?
  - Конечно это!
  Ивану очень захотелось помазать соски Олеси мороженым, а затем медленно слизывать языком, вдыхая аромат продукта и юного женского тела. Но строгий взгляд Прилл, отбивал настроение. Да и народу на улице было много, индивидов хоть и похожих на монстров, но безусловно разумных.
  - Вы уже не животные, а солдаты империи и должны сдерживать свое либидо, тем более что у нас тоже есть мораль. Пожалуй, вам могут дать специальные препараты, чтобы подавлять желание.
  - Не надо я и так могу себя сдерживать.
  - Ты да, а твой дружок между ног нет. Ну ладно, школа находиться в другом мире поближе к нашей планете-матери.
  - Так мы еще полетаем.
  Иван оглядел город, что и говорить большой, современный, только на стенах небоскребов слишком много плакатов с омерзительными иномирянами. Да и реклама скорее пугающая, чем привлекающая.
  - Другие формы жизни. Что возьмешь.
  Один из небоскребов напоминающий короткую антенну внезапно удлинился, и из его острия стартовала ракета.
  - Практично и космодрома не надо. Ладно, полюбовался, а теперь на корабль.
  - А можно сполоснуться в фонтане. - Робко попросила Олеся. - Вот полощутся. Она указала на маленьких зверьков похожих на тюленей с четырьмя десятипалыми лапами.
  - Если хочешь лишиться кожи попробуй.
  - А что, они людоеды.
  - Нет, но это не вода в фонтане, а филикоровая кислота, он способна растворить титан, а вот этим животным это просто щекотно, они балдеют от этого.
  - Я тоже так подумал для воды, она слишком сильно отражает лучи. Можно подумать, что это извержение бриллиантов.
  - Задним числом приматы умные. Хотя если желаете, фокус покажу.
  Прилл бегом подскочила к фонтану, и зачерпнул фужер, потом демонстративно вылила себе в глотку. Выпив половину, она подбежала к Олесе и Ивану протянув пойло им.
  - Давай пей это вкусно!
  - Я не самоубийца чтобы глотать кислоту.
  - Глупый, я же пила.
  - Так значит ваша глотка, как-то по-другому устроена.
  - Я готова попробовать. - Произнесла Олеся.
  - Не делай девочка, погибнешь.
  - Да нет! - Девушка сделала большой глоток, у Ивана от волнения закололо в груди. - Немного щиплет и с газом, но вкусно попробуй и ты.
  Видя, что с Олесей ничего не случилось, Иван отважился и пригубил. Действительно словно лимонный сок и пузыриться, чем-то, напоминая газировку с сиропом, только гораздо своеобразней и экзотичней.
  - Опять подменила. - Спросил Сюсюлин.
  - Нет бросила нейтрализатор, всего грамм порошка. Я думаю, это вам пойдет на пользу и обеззаразит желудки.
  - Возможно, а теперь сигарету.
  - Обойдешься! А вот и мой звездолет, знакомство с эти интересным миром было кратким.
  - А тут есть парк, я хочу прогуляться, покататься на аттракционах.
  - В другой раз, вот кончите школу, я вам покажу такое, о чем мечтаю миллиардеры.
  С грустными лицами, Иван и Олесе забрались в родной звездолет. Теперь там стало просторно, освободилось помещение для рабов и одиноко.
  - До сих пор мне тяжело, жалко парней и девушек, многие из них возможно не выживут.
  - Давай включим гравиовизор и отвлечемся.
  Взяв в руки джойстики, парень и девушка начали бродить по эфиру. Зрелище было вполне занимательным, особенно блокбастеры, тут были такие спецэффекты что "Звездные войны" казались жалкой пародией на кино. Просмотр не сколько успокоил, а затем они вместе с другими курратами позанимались в тренажерном зале. Что обрадовало Ивана, что он не уступал в силе курратам, а значит, их не стоит слишком бояться. Иногда глядя на львов, он испытывал сильнейший подсознательный страх. Это было на уровне инстинкта, когда видишь перед собой сильного зверя. Правда, привык он к ним, но рецидивы нервозности проявлялись. Уже знакомый офицер так же обратил внимание на то, что Иван в хорошей форме.
  - А ты силен в жиме, а как в драке?
  - Да так не очень.
  - Там тебя научат. А пока попробуй согнуть штырь.
  Иван взял металл в руки и сдавил из-за всех сил.
  - Не получается. Значит еще не суперлайзер.
  - Это сверхпрочный материал, если бы я мог сжать сильнее, мышцы бы просто порвались.
  - Так да не так. У нас уже проводятся разработки по созданию сверхкурратов, какие результаты я не знаю, но слышал, что эти субъекты ломают толстые титановые рельсы!
  - А почему они не учувствуют в боях?
  - Слишком тупые чтобы справиться с лучеметом. Но ты не отчаивайся, с представителями иных рас часто проводят генетические эксперименты, так что скоро ты станешь монстром.
  - А если я не хочу.
  - У куда денешься. Опустят в плазму, и попадешь прямо в Ад. - Лев закудахтал.
  - И ты туда же, да я в это не верю!
  - И правильно делаешь, если попадешь в плен яццовым, лучше сразу взорви мини-ампулу с тухханом.
  - А почему взрыв, а не яд.
  - Что бы разрушить мозг, иначе они с мертвого могут считать информацию - технологии развились дикарь.
  Иван не стал спорить, а продолжил тренировку с каким-то остервенением, молча, стиснув зубы, увеличивая веса. Даже это великолепное тело имеет предел, и Сюсюлин через несколько часов выдохся, мышцы оказались забиты. После чего юноша отправился отдыхать.
  Олеся встретила его с распростертыми объятиями.
  - Какой ты потный, лучше иди, прими душ. - Сказала она.
  - Тебе не нравиться мой запах.
  - Раньше он меня возбуждал, а сейчас всякое желание пропало.
  Иван также обратил внимание, что его не трогала нагота стоящей перед ним девушки.
  - Хорошо если ты настаиваешь. Потом попробуем заняться любовью.
  Однако на сей раз у влюбленных, ничего не получалось, крупное достоинство Ивана висело мешком, а Олеся была сухой.
  - Это химию нам подмешали в еду. - Произнес Иван. - Ну, доберусь я до них головы по отрываю.
  - Кроме секса есть и другие удовольствии, давай попросим, чтобы нас поучили боевым искусствам, а то чувствуешь себя такими растяпами.
  Иван вновь вошел в тренажерный зал робко попросил у офицера Мотто, чтобы он показал ему пару приемов. Тот плотоядно улыбаясь, согласился. Спустя секунду Иван летел с ног, пребольно ударившись об бронированный пол. Потом вслед за ним полетела Олеся.
  - Ну, как больно!
  - Конечно, а теперь повтори это медленно.
  - В школе диверсантов вас этому научат.
  - Но мне не хотелось, чтобы другие ученики смеялись над нами, что мы такие зеленые.
  - Я сделаю вам одолжение, тем более что полет скучный пираты, как правило, на военные корабли не нападают - чревато. Предпочитают торговые, возьму на себя роль учителя.
  А теперь станьте в круг и повторяйте за мной.
  После начались упорные тренировки, Мотто предпочитал жесткий спарринг. Все тела были в синяках. Иван постигал науку медленно, а вот Олеся оказалась куда способнее, быстро прогрессируя. На последней тренировке Сюсюлину сломали руку и пару ребер, пришлось наложить шину, и он тренировался в корсете. Правда кости юного тела срастались быстро, и уже на следующих занятиях он мог рассчитывать избавится от фиксаторов. Мотто видя его состояние щадил атлета, Олеся же увлеклась, делая двойное сальто и внезапно врезала куррату в нос. Тот упал на задницу, потекла кровь. Издав крик, лев тут же вскочил, и бросился на девушку. Он бы ее убил, если бы Сюсюлин не повис на ноге, умоляя, успокоится. Мотто порычал, нанес ему несколько ударов ногой, разбив сапогом нос, и набив внушительную шишку. Олеся тем временем успела скрыться. Еще раз, врезав Ивану, да так что тот на несколько минут потерял сознание, Мотто освободился и пустился бежать за девушкой. Голоногая чертовка впрочем, бегала хорошо, и куррат так и не сумел ее догнать. Бег впрочем, позволил выпустить пар, и офицер изобразил жуткую, но приветливую улыбку.
  - Ладно, я тебя прощаю. Ты даже молодец смогла свалить не последнего офицера армии курратов. А теперь я...
  Прозвучал сигнал, компьютер объявил. - Приближается планета Каззуба в системе Тахо, всем приготовиться к посадке.
  - Я поставлю вам по стакану цукаммы, но сейчас, они слишком сильно дурманят, а когда вы окончите школу диверсантов и станете умелыми бойцами, я попрошу вас под мое командование. А вот и Прилл.
  Львица подошла к друзьям и швырнула комплект одежды.
  - Хватит красавцы ходить голыми, вы теперь официально причислены к нашей армии и должны носить форму. Одевайтесь быстрее.
  На сей раз это простая пятнистая армейская одежда без автоподгонки, поэтому с одеванием возникли проблемы, особенно для не привычной к форме Олеси. Девушка долго не могла нацепить на себя сапоги, путалась с пуговицами, ее длинные пальчики дрожали. Тогда ее на помощь пришла Прилл.
  - Какая ты не ловкая, да еще самка - фу! Приучайся, солдаты не должны ходить нагими и босыми.
  Наконец с помощью львицы Олеся оделась. Девушке было не удобно, сапоги жали, костюм натирал плечики, стягивал пышную грудь. А, сделав шаг, она едва не упала. Иван, отвыкший от одежды, также ощущал дискомфорт, хотя форму, похоже, шили по специальному заказу, и она отлично сидела.
  - Ноги шире плеч - шагом марш добро пожаловать в новый мир.
  Юноша и девушка присоединились к колоне курратов, те вышли и двинулись единым строем, как на параде. Даже на ступеньках они старались держать шаг.
  Иван привычно глянул на небо, светила не было видно, моросил мелкий противный дождик, было довольно прохладно, Олеся заскулила.
  - Унылый мир, даже деревья чахлые.
  Действительно после бурной растительности Земли и Байррана, флора этого мира казалась серой и унылой. Город тоже не производил впечатления, квадратные или в форме башен не очень высокие дома, ни каких украшений кроме нескольких грозных статуй похожих на танки и звездолеты. Ни фонтанов, ни садов, не даже рекламных плакатов и голограмм, без которых как кажется, не мог обойтись не один город.
  - Грустно тут у вас. Кажется, что мир лишен красок.
  - Это военная планета, прикрывает доступ к сердцу империи, тут правда тоже есть развлечения, но они в основном под землей.
  - Подземное строительство, это мне не в диковинку. Под Москвой тоже был город, хотя страна голодала, и вместо того чтобы сеять хлеб строили бункера.
  - Что поделаешь, надо защищаться от врагов. А вы ваша программа обучения влетит в копеечку, я позаботилась пристроить вас в лучшую школу для туземного спецназа.
  К ним подлетел аппарат, отдаленно смахивающий на моноплан.
  - Садитесь, я вас подвезу. Вас приказали быстрее доставить. - Пробормотал сидящий за рулем куррат.
  - Садитесь и жмите быстрее, впрочем, я проведу вас до конца.
  Иван и Олеся получили возможность наблюдать город с высоты птичьего полета - то еще зрелище, по форме напоминает броненосец. Все здания выстроены правильными линиями, кажется, что мегаполис штампован на исполинской машинке. В воздухе, хотя и редко проносятся летательные аппараты, крупные и мелкие. По улицам время от времени встречаются марширующие колонны или вытянутые в струнку бронемобили. Большинство машин обтекаемы, или ужасные размалеванные под монстров.
  Ивану все равно любопытно, ему также интересно, куда его доставят, ему кажется, что здание разведшколы должно напоминать Пентагон.
  - Приготовьтесь, приземляемся.
  Иван присмотрелся, они совершали посадку на пустыре, где стояла похожая на телефонную будка.
  - А это что?
  Спросил он.
  - Это вход в заведение, где вам предстоит провести длительное время. Будете трудиться скоро выйдете.
  Спрыгнув с машины, они подошли к будке. Прилл повернула ручку, голос осведомился.
  - Пароль.
  -948545608558495640330928984753228! - Ответила она, продемонстрировал сильную память.
  - Проходи вы капитан второго ранга Прилл и еще два индивида, тип хордовые, класс млекопитающие отряд приматов, семейство людей.
  Юноша и девушка встали на платформу двинулись вниз, четыре робота у входа отдали им честь. Потом стало темно.
  - Вы не должны знать всех хитросплетений коридоров. - Произнесла Львица.
  Так они ехали, причем с приличной скоростью минут пятнадцать. Наконец лифтовая капсула остановилась.
  - Вы ходим, за мной.
  У входа их просканировали роботы, особенно тщательно сверив сетчатку глаз, профиль лица и молекулы ДНК.
  - Можете проходить. - Пробурчали они.
  Иван и Олеся переступили раздвижную дверь. Они оказались в зале, где разномастные существа выполняли упражнения, перестреливались или дрались.
  Прилл сделала жест:
  - Вот и новенькие свежее мясо.
  Крупный куррат повернулся к ним.
  - Ну что ребята, теперь у вас начинается новая жизнь. - Произнес громила.
  . ГЛАВА Љ 9
  Орролл еще больше прибавил ходу, его прыжки и вовсе стали непредсказуемыми. Впереди блеснул луч бластера, пират невероятным образом сумел упасть на спину, избежав поражения. Световая полоса прошлась по боекостюму, оплавив бронепластины.
  - Клянусь антивселенной, у них появился снайпер.
  Орролл выгнулся как угорь и стал передвигать прыжками. Внезапно поток плазмы зацепил ему плечо, сорвав эполет.
  - А вот это уже оскорбление.
  Корсар, не долго думая, прыгнул в боковое ответвление коридора. Он понимал, что дальнейшее преследование по прямой линии может лишить его головы. Куда заведет неизвестно, может и в ловушку, но если не рисковать, то не получишь приза. И вовремя ударил плазмомет, жгучие в миллионы градусов потоки лавы едва не спалили его. Впрочем, часть пламени настигло пирата, едва не расплавив боекостюм. Орроллу стало жарко, похоже на коже появились ожоги, а внутри доспехов не выносимо запахло гарью и потом. Космический разбойник прибавил шагу.
  Коридор постепенно сужался, превращаясь в подобие крысиного лаза. Орролл вынужден был встать на четвереньки и ползти как человек-паук. Внезапно его передняя рука приклеилась. Обладая не дюжей силой, Орролл попытался ее оторвать, но хватка была мертвой. Напрасно пират напрягал свои могучие мышцы. Тогда в отчаянии он повернул механизм в руке и отсоединил перчатку.
  - Жаль придется оставить свой след пребывания во дворце. Тут сильная квазимагнитная ловушка.
  Каждая секунда была дорога, и возвращаться не хотелось. Орролл достал небольшую гранату и швырнул ее в то место, где по его расчетам должен находиться генератор поля.
  И должно быть попал, так как ударили сразу несколько лазеров, они прогрызли стену и разом потухли. Лаз стразу стал шире. Тогда Орролл достал тоненький диск и метнул в коридор. С боку возникла механическая рука с автоматом, робот попытался прожарить диск, но пират был начеку и поразил его куском плазмы. Конечность упала и задергалась, царапая покрытие, еще несколько мгновений испускался луч.
  - Мм-да! Сунулся я в пекло, вот уже чертики видны.
  Орролл метнул диск повторно, прислушался с шипению воздуха, не уловив ничего подозрительного, он полусогнувшись трусцой побежал к зияющему провалу.
  Вновь действие вступил лучик, но Орролл сбил налету его наводку.
  - Пиф-паф недолет, догорает звездолет!
  После это он распрямил, подошвы сапог были мягкие, скользили бесшумно, затем коридор вновь сузился, пришлось пролезать боком. Каждый метр давался с большим трудом, приходилось изворачиваться, словно ты червяк.
  Наконец пират выбрался на свободную тропу. Было видно, как трое курратов дергают плазмомет, посылая жгучие струи.
  - Не повезло вам ребята, но выжить должен только один. - Произнес Орролл и уложил всех форсированной очередью из ручного плазмомата.
  Далее было видно, что коридор все расширяется. Орролл понял, что так он не успевает достать беглых "пташек".
  - Вы думаете, вам удалось уйти? - Чертос два! Все еще только начинается.
  Взгляд пирата упал на прислоненный к стене фотоновый мотоцикл способный даже летать.
  - Не уйдете! Вашему величеству придется поделиться.
  Орролл уселся за руль, компьютер объявил, на дисплее загорелась надпись:
  - Введите пароль и свои инициалы.
  - На получай. - Пират из-за всех сил двинул кулаком по миниатюрному дисплею, а затем и выстрелил в него. Кибернетическое устройство вышло из строя, а его обломки Орролл вытряс кинжалом. Потом подхватил два провода и соединил напрямую.
  - Вся эта электроника только лишняя роскошь. Живой организм - вот основа мироздания.
  А теперь помчимся с ветерком!
  Однако слишком быстро гнать не получилось, коридор то дело петлял, и приходилось притормаживать. Но видимо и беглецы не могли набрать необходимой скорости, и спустя десяток минут Орролл увидел, как похожий на его мотоцикл плавно скользит по коридору, а на его спине. Вот это чудо львица и тигр скачут вместе, на рукотворном коне.
  - Так вот с кем ты спишь распутница! Произнес пират. - Жаль я не священник, чтобы читать тебе мораль. Тормозите оба, и тогда я, может быть, пощажу, ваши жалкие жизни.
  - Это жалок бандит! - Прокричал принц и всадил по корсару лазером.
  Орролл профессионально уклонился, он видел движение пальца, на пусковой кнопке, а также, куда направлено дуло.
  - Недурно стреляешь, а теперь мой черед.
  Пират выстрели принцу в ноги, за одно повредил мотоцикл. Машина разом встала на дыбы и перевернулась. Обе царственные особы оказались на полу, императрицу оглушило, а принц сумел вскочить на ноги.
  Орролл остановился и слез с боевого "коня", он чувствовал себя хозяином положения.
  Гард тем временем проорал:
  - Подлый пират, а ну сними маску, я хочу видеть твою рожу.
  - Сдохнешь от страха! - Орролл поднял плазмомат - более универсальное оружие чем лучемет имеющее несколько режимов стрельбы, способное палить как одиночными снарядами, так и сплошной струей, а также пускать плазму веером и пузырями.
  - Ты трус, давай сбросим доспехи и сразимся как мужчина с мужчиной.
  - Не достоин!
  - Это ты говоришь мне принцу Гарду! - Царственная особа потянулась лучемету, Орролл выстрелил в руку и почти сразу пропустил удар в пах. Рефлекторно он выстрелил принцу в грудь, но тот был начеку и отклонился, затем ударил пирата ребром ладони по горлу. Орролл успел уйти и даже выхватить лазерный кинжал. В этот момент раздался выстрел, и кусок плазмы вонзился пирату в грудь, пробив внушительную дыру, там, где обычно у людей находится сердце. Орролл завалился, по мертвому раскинув руки. Принц поддержал бледную императрицу.
  - Осторожнее! Надеюсь, тебя не покалечили!
  - Не волнуйся, я уже имею опыт посадки на белого карлика.
  Принц направился поверженному пирату, Левресия схватила его за руку.
  - Ты куда?
  - Хочу посмотреть, а эту морду, что он прячет под маской.
  - Или какое-нибудь уродство, а может страшную физиономию.
  - Я не боюсь! Вот одно меня интригует, не встречу ли я там знакомую физиономию.
  - А вдруг маска с подвохом, ты ее откроешь, а он взорвется.
  - И такое нельзя исключать, но я рискну.
  Принц направился к телу, как вдруг задребезжал сигнал, тоненький голос сирены.
  - Центральный компьютер уничтожен, включена система самоликвидации.
  - Этот мотоцикл заряжен, если рванет плазменный аккумулятор.
  Принц все поняв, изменился в лице и, схватив императрицу за руку, побежал к выходу.
  - Стань тигром, прибавь жару.
  Сзади рванул, взрывная волна врезалась в спину конфузив обоих, лишь бронекостюм немного смягчил удар и позволил избежать серьезных переломов. С верху посыпались обломки, и даже возник небольшой пожар. Принцу упал голову обломок, спасибо шлему он его спас, Левресия пострадала меньше. Приподнявшись она, повернула голову Гарда и поцеловав в губы, стала делать искусственное рот в рот дыхание. Принц вскоре пришел в себя приподнялся, поморгал глазами, подергал плечами, наклонил шею.
  - Вроде все цело только голова раскалывается.
   - Прими пилюлю.
  Принц выдавил из перчатки крошечную таблетку и проглотил ее, потом потрогал пояс.
  - Надеюсь, все дары уцелели?
  - Об этом можешь не беспокоиться, контейнер вполне надежен.
  - Можешь проводить меня еще немного, а потом мы расстанемся.
  - В добрый путь! Пусть тебе светят квазары!
  Битва с пиритами продолжалась. С окраин, прибыли дополнительные подкрепления, впрочем, это было не главным. Видимо не смотря на массовый подкуп военных, на центральных планетах сумели поднять тревогу, и могучий флот империи Орра стартовал.
  Командовал курратскими звездолетами абсолютный мега-адмирал Фоттомон. Это был опытный вояка, он понимал, что его более многочисленный и лучше организованный, чем пиратский сброд, флот одержит победу. Но при этом главное - зверски отомстить космическим разбойникам за дерзость, наказать звездных флибустьеров за вероломство.
  - Используйте тактику, лапа льва. То есть широкий захват, надо заставить противника отбиваться сразу из многих точек.
  - Так точно! Ваше высокоумение! - Подтвердил контр-адмирал Стама. Мы обложим их как магнулика в берлоге.
  - Только держите их на дистанции и не давайте сблизится. Пираты очень любят идти на абордаж.
  - А мы что без понятия, не знаем, как эту мерзость урезонить! - Стама повысил голос. -
  У нас много пушек и ракет, а если что, будем маневрировать.
  Мадий в свою очередь понял, что рискованная авантюра срывается, а сухопутное сражение слишком уж затянулось. Но с другой стороны бросать добычу особенно императрицу, за которую можно запросить огромный выкуп ой как не хотелось.
  - Сражайтесь с врагом на дальних подступах, задержите его любой ценой, но Левресия будет моей. - Пират переключил связь. - Дижже у меня есть к тебе запрос, как продвигаются дела на поверхности.
  Куррат-пират ответил пискливым тоном.
  - С переменным успехом, охрана императорского дворца оказалась сильнее, чем мы думали, много ловушек, несем огромные потери.
  - А где Орролл? Почему нет связи?
  - Не знаю этот авантюрист, как всегда попер на острие. Хотя командир должен быть особенно осторожен. Я уже несколько раз хотел с ним связаться, не отвечает.
  - Что же, будем тихой сапой.
  - Это как?
  - Коварно! Предложим тем, кто сражается чрезвычайно большие деньги, за то чтобы выдали императрицу, а потом используем ее как щит.
  - Не получится! Они не поверят, что у нас космических бродяг есть такие деньги. А даже если бы и поверили, то еще надо будет уговорить роботов. А киборги на посулы не подаются.
  - И все равно я пущу широкую волну и попробую, какую сумму им предложить.
  - Лучше сразу сто триллионов, все равно мы им не будем платить.
  - Тогда действуй, злодействуй!
  Мадий передал свое обращение во всех диапазонах, с нетерпением ожидая ответа. Он верил в глупость и жадность. Впрочем, если бы вся вселенная состояла из кретинов, а он один был бы умным, а так. Спустя минуту последовал ответ:
  - Сделайте предоплату, а иначе сделка не состоится!
  Мадий глотнул натуральной отрыжки симкавского исполинского паука. И сразу впал в эйфорию, это был довольно сильный наркотик. Телохранитель, однако, сохранил присутствие духа.
  - Командир. Только что со всех сторон появились вражеские звездолеты, нас окружают, отдайте приказ.
  - Вступите в бой с врагами, свяжите их, а пока мы должны захватить императрицу. Она ведь член триумвирата, а значит, в обмен на ее жизнь нам предоставят коридор.
  - Это логично, но слишком рискованно, нас могут просто размазать, если мы прикуем себя к спутнику, а Левресии могут и не найти.
  - Используйте тактику, набег-отход, и измотайте врага, пускай захлебнутся в собственной крови. А тем временем мы захватим эту стерву.
  Правительственные войска постепенно стягивали петлю. Пирату вступали в битву, первыми ее начали легкие катера, а затем в бой вкатились эсминцы и миноносцы. Более тяжелые крейсера, линкоры, броненосцы были пассивны. Но вскоре выяснилось, что такая тактика против хорошо организованного флота курратов не эффективна, они просто расстреливали мелочевку на дистанции, создавая чрезвычайно плотный шквал огня.
  Даже одурманенный наркотиками Мадий весьма нервничал. Было видно, что хваленная пиратская выучка, годна лишь для абордажа мелких или торговых судов. Никто никогда не учил корсаров, как сражаться против крупного флота, каким образом взаимодействуют звездолеты, как надо маневрировать и разить. Мадий тоже был дилетантом, но даже он интуитивно понял, что мелкие корабли без крупных судов ничего не стоят, и отдал приказ:
  - Всем звездолетам перейти в наступление! Собраться в стальной молот и врезать.
  Громадины судов пришли в движение, их неисчислимые скопления разом открыли такой массированный огонь, что казалось волшебники, подожги вакуум. Два флота сшиблись в смертельной брани. Применив тяжелые ракеты, корабли пиратов попытались сблизить до ближнего боя, а если удастся то и на абордаж.
  Имеющие преимущество в дальнобойной артиллерии войска правительственного флота отходили назад, а затем возвращались и атаковали. Особенно разрушительными были аннигиляционые ракеты, они вспыхивали ярче звезд, напоминая маленькие сверхновые светила. А когда их много такому фейерверку мог позавидовать любой устроитель праздника. Лепестки из пламени расцветали на черном фоне, а густые гирлянды звезд тускнели. Когда звездолеты сбивали, их осколки разлетались на миллионы километров чтобы в течении многих лет, а то и столетий парить в космосе.
  Мадий помимо воли вынужден был бросить в бой свой массивный флагман. Его особенно дальнобойные пушки могли сыграть важную роль в битве. В частности грозной силой были аннигиляционые снаряды, разогнанные почти до скорости света, а в некоторых орудиях даже превышала ее. Был и недостаток, они в отличие от ракет летели по прямой, но сбить их было почти невозможно. Кроме того, на такой скорости было смертельно опасным даже попадание булыжника. Чтобы достигнуть такой скорости использовался маленький аннигиляционый взрыв, что вело к тому, что эти пушки были не долговечны.
  - Бейте по линкорам, пускай курраты почувствую нашу тяжелую лапу.
   Фоттомон сразу оценил опасность, которую представляет собой флагман.
  - Сосредоточьте по нему огонь из всех ближайших кораблей. Закидайте его ракетами, расколите на части. Главарь там.
  Огонь по суперлинкору усилился, корпус содрогнулся от попаданий, даже толстенная броня поддавалась аннигиляционым снарядам.
  Мадий внешне храбрый, а в глубине души трусливый заметался и отдал приказ:
  - Отойти, скрыться за иные корабли. - Приказал главарь.
  Звездолеты продолжали сшибаться, пираты врубили предельную скорость, по истеричному приказу Мадия, перестроившись клином, то есть свиньей.
  - Сблизьтесь с ними любой ценой.
  Пирату многие сами под наркотой сходились на предельных скоростях, не обращая внимания на потери. И им как боксеру на ринге удалось, пропуская удары войти в клинч.
  Теперь курратам приходилось стрелять прицельно, иначе запросто можно поразить своего ракетой, шальным снарядом или лучом лазера. Не которые даже таранили по привычке готовые взять звездолеты на приступ. Только на сей раз, подобная тактика не сработала, большая часть пиратов осталась на планете Рашшир и идти на абордаж просто не кому.
  Тем не менее, погибая, пираты захватывали с собой и корабли противника.
  Фоттомон старался снизить потери, но и в его флагман были хоть и незначительные, но попадания.
  - Что я вам говорю недомерки, не давайте сблизиться, не так уж они сильны.
  Конт-адмирал Чтужа, доносил.
  - Прилипшие суда флибустьеров слабы экипажами, можно провести контрабордаж.
  - Действуйте, нам трофеи не помешают.
  Мадий обратил внимание на рисунок схватки:
  - Вот видите, удалось сближение, теперь пойдут сообщения об захватах.
  - Вряд ли! - Ответил телохранитель. - У них слишком мало сил, ударные группировки на спутнике.
  Мадий хлопнул себя по лбу.
  - Ну, я и оплошал! Тогда предлагаю иное решение - пускай взорвут себя вместе с врагом.
  - Не послушаются.
  - В этом случаю мой приказ командирам, принять стимулятор викжер, а он, как известно, притупляет страх смерти, при чем использовать дозу не менее десяти граммов.
  - Это возможно поможет.
  - Конечно! А взорвут себя не много позже.
  Многие командиры звездолетов и так тряслись от страха, видя не минуемую свою гибель, по этому с энтузиазмом вкололи себе наркотик. А если дурь в голове, то смерть кажется самым увлекательным приключением.
  Хитрость тут примитивная, обезьянья, но удалась, больше половины прилипших кораблей взрывались, уничтожая и курратов. А правительственный флот был чувствителен к потерям. Фоттомон понимал, что ему может влететь от триумвирата, с другой стороны, если погибнет императрица, то его и вовсе растворят. Так что выбор был невелик.
  - Слишком затягивать битву нельзя, надо прикончить врага быстрее, а война это искусство, которое требует жертв.
  После чего армия курратов стала действовать агрессивнее. Теперь корабли все чаще шли на таран, а звездолеты гибли сотнями.
  Чтужа тем временем с пятью броненосцами рассеяли ряды флибустьеров, и прорвался к флагману Мадия. Они, искусно маневрируя, взяли корабль в кольцо и наносили по нему разящие удары. В частности Чтужа велел применить мульти-кассетные ракеты, не пробивающие броню, но сбивающие приборы самонаведения и прицелы. Такая тактика позволяла нейтрализовать вражеский огонь и подойти поближе.
  - У меня на борту, отборный гиперспецназ, в том числе искусственно раздутые на гормонах и пересаженных органах курраты. Прошу разрешения взять флагман на абордаж. - Обратился он к Фоттомону.
  На голове абсолютного мега-адмирала были проплешины от старости, но видимо юношеский задор не угас.
  - Разрешаю, там скорее всего находиться главарь, захватите его разогретым.
  Чтужа лично уселся за штурвал, его корабль напоминал коршуна готового вцепиться в жирного гуся. Опытный Мадий впрочем, разгадал маневр.
  - Вы видите, нас хотят пленить, этого нельзя допустить.
  - Усиль огонь по нему, начни двигаться по спирали. - Посоветовал телохранитель.
  - Это лишь отстрочит гибель. Вот что я решил, дьявол с этой принцессой главное самим уцелеть, тем более что мы проигрываем сражение.
  - Враг сильнее мы и не могли его выиграть.
  - Так на выход! Уходим! - Мадий включил экстренную связь.
  - Как бросаем своих ребят. - Осведомился советчик-охранник.
  - Да пока нас окончательно не прикрыли. Врубаем предельную скорость и бегом отсюда.
  - Тогда рекомендую включить режим движения - управляемый хаос, это позволит избежать лишних попаданий.
  - И это нормально.
  Звездолет, постепенно набирая скорость, закружился как бабочка, попавшая на свечу. Это и впрямь уменьшило число поражений и разрушительных ударов ракет, однако и собственный огонь стал не таким губительным. Флагман, выбрав место, где было поменьше кораблей, шел на пролом. Снаряды вонзались в него, ракеты взрывались вблизи, борта стали изъеденными, в рваных дырах. В вакууме вспыхивали пожары, металл крошился, по нему гуляли фиолетовые и зеленые огоньки.
  Мадий сам прожженный атеист неистово молился всем богам во вселенной. При этом он для надежности пытался приписать как можно больше имен, отдавая предпочтение тем, кто служили объектами поклонения у крупных рас. Видимо рассчитывая, что число гарантирует безопасность.
  - Фваллж, Махорс, Тега, Марса. - Несся его бред. От перегрузки мигал свет, глючили компьютеры. А в самом звездолете подымалась температура.
  Флагман был под страшным ударом, впереди звездолеты, позади корабли, но вот как дикий кабан, обложенный псами и весь израненный, он вырвался на свободу. Вражеские корабли остались позади, но их снаряды продолжали утюжить корму. Потом вдогонку полетело несколько десятков ракет, часть из них была сбита лазерами, но те что достигли, откололи изрядных кусок звездолета, заодно взорвав пару реакторов.
  - С такими повреждениями уход в гиперпрыжок это смертельный риск.
  - А что еще делать, хотите, чтобы весь этот рой настиг меня, сматываемся, быстрее.
  За флагманом и впрямь устремилась погоня, шансов в одиночку победить подобную армаду не было, и единственный шанс был уйти, разогнавшись нырнуть в гиперпространство.
  - Кто мне поможет и кто спасет. - Мадий закурил очередную порцию дурмана, после чего стало легче.
  Один из телохранителей покинул его.
  - Я лично прослежу за запуском реакторов. - И мелькнул, словно молния с необычайной для живого существа скоростью. Видимо вмешательство столь необычного иномирянина помогло и звездолет, резко прибавив в скорости, как, оказалось, почти вышел за пределы.
  - Ну, еще чуть-чуть. - Скулил Мадий.
  Снова в борт ударила ракета, но на сей раз, сотрясение было слабым, цветок завял, не успев распуститься. Потом вдруг резко возросла перегрузка и не коронованный король пиратов рухнул в креслу, ударившись спиной об локоток. Не смотря на боль, это его обрадовала.
  - Получилось! Наконец мы оторвались от меча смерти!
  Звезды за бортом практически полностью исчезли, их можно было фиксировать лишь гравиорадаром. Мадий принял еще наркотика, четыре глаза заслезились, и он погрузился в ступор.
  Остальные пиратские корабли, получив приказ стоять на месте, подвергались беспощадному избиению. Лишенные единого командования корсары погибали храбро, но бестолково. Тем более что приказ принять подавляющий страх смерти стимулятор получили практически все боевики. Так что теперь битва, стала совершенно безумной.
  А вот правительственные звездолеты действовали как заводные фигурки - четко и механически и их потери моментально снизились. Ряды пиратов таяли, как в мае сугробы, и никаких шансов у них не было. Лишь отдельные экземпляры пытались идти на прорыв, но это жалкое содрогание пресекалось. В конце концов, от всего флота осталось лишь несколько судов, и они предпочли сдаться, рассчитывая на милость победителей. Кроме того с каторги можно сбежать, а из могилы нельзя. Огромное количество более трехсот тысяч флибустьеров все еще находилось на спутнике Рашшир, справившись с флотом, корабли и истребители, приступили к их систематическому уничтожению ударами с орбиты и с космоса. Не которое сопротивление могли оказать только зенитчики, особенно огромные, самые большие в пятнадцать метров иномиряне. Они выпускали довольно опасные ракеты-липучки и сбили несколько мелких катеров и истребителей.
  Фоттомон лично следил за тем, чтобы его армада дотла не разрушила императорские постройки. Для уничтожения саранчи, применяли более мелкие заряды, и поэтому битва затянулась. Время от времени к пиратам делали обращения предлагая сдаться. Те упрямились, но с каждым новым налетом, капитулирующих становилось все больше и больше.
  - Может, применим суперядовитый газ Циммудо. - Предложил Чтужа.
  - Нет, мы до сих пор не знаем где императрица, она ведь тоже может умереть.
  - Тогда зачистка планеты затянется не на одни сутки.
  - А что поделаешь, такого не было в течении долгих веков, вернее это впервые. И нам придется еще долго эту кашу расхлебывать.
  - Господин абсолютный мега-адмирал, к нашему звездолету прилетел истребитель, неизвестная особа настаивает на встрече с вами. - Сообщил адъютант.
  - Я абы с кем не встречаюсь!
  - Это женщина и судя по голосу очень знатная!
  - Самка?! Это весьма интересно, можешь пустить. - Адъютант откланялся и поспешил к выходу. Когда Фоттомон проглотил конфету, в дверь залетела фурия. Мега-адмирал оторопел:
  - Ваше величество, это вы!
  - Ты что думал! Может, считал, что меня убили?!
  - Нет ни в коем случае, я молился за вас!
  - Плохо видно молились, что прошляпили такую угрозу. Мне что с тебя сорвать погоны?!
  - Не надо! Я покорен как овечка!
  - Если возьмешь обратно мой дворец и всю ассамблею зданий без потерь - прощу!
  - Для этого у нас есть средства, тем более что пираты плохо снабжены антихимической защитой.
  - Тогда поторопись, я дам тебе время до обеда, а я между прочем проголодалась.
  - Мы все кварки перетрясем, а ваш приказ выполним.
  Фоттомон включил голограмму, перед ним возник Чтужа.
  - Слушаю вас высокая мудрость.
  - Примени Циммудо! Надо победить как можно быстрее.
  - А как быть с пленными их тоже в расход?
  Мега-адмирал заколебался, он не был слишком жестоким.
  - Можешь их доставить сюда, немного веселья нам не помешает. - Произнесла звонким голосом императрица.
  - Погрузите их на корабли, а окончательную участь решит триумвират.
  - Есть погрузить на звездолеты! - Отчеканил контр-адмирал.
  Те, кто уцелел, практически не стреляли, поэтому колонны пленных гнать было очень легко, пираты, понимая, что главное для них выжить любой ценой, сбегались стадом баранов, как грибы после дождя росли горы сложенного оружия. Самые оголтелые разбойники впрочем, пытались скрыться, затаиться в щелях. Вот для них и был применен ядовитый, но распадающийся в течение трех часов газ.
  Зачистка напоминала дезинфекцию бактерий. Никаких проволочек или формальностей окоченелые трупы извлекаются, разнообразный прах который затем складируются роботами. Может кое-что пойдет на удобрения.
  Левресия с большой охотой поела, все эти битвы распалили аппетит. А когда миновал период распада, ей позволили спуститься на спутник. Уже во всю кипела стройка: роботы и рабочие восстанавливали повреждения, ремонтировали здания.
  Императрица, похоже, была довольна.
  - Быстрее восстанавливайте, по случаю победы, я хочу устроить во дворце величайший бал!
  - Такой праздник чтобы помнили века?
  - Да именно! Ведь моя душа поет! - Пропела Левресия. В ее душе жили воспоминания о принце, главное, что он остался жить и мчит к своей звезде. А скоро она станет совершенно свободной.
  Пока царственная особа предавалась сладкой неге триллионер Майски, заслушивал очередное сообщение агента куница. На сей раз, они встретились на звездолета, транс-зале.
  - Так ты говоришь, что она передала ему все коды и системы нашей обороны, а также файлы царственного дома.
  - Да великий, так оно и есть.
  - И когда может последовать нападение.
  - В ближайшие недели, тянуть нет смысла. - Произнесла куница. Прожектор изменил цвет, словно соглашаясь с ней.
  - Надо уведомить двух остальных членов триумвирата.
  - Не получиться, он тебе просто не поверят, императрица теперь мученица и ей все симпатизируют.
  - Вот как, ну мы и влипли.
  - Похоже на то.
  - А кроме кодов она ничего ему не подарила? Это странно.
  - Да передала сущую безделицу.
  Майски оживился:
  - Говори!
  - Так передала сущую безделицу, талисман из сверхдрагоценных камней в форме пяти камерного сердца.
  - Пяти камерного! Так это самое важное; символ императорской власти, продолжения и рода долголетия, Левресия всегда носила его на груди.
  - Верно, но разве это важнее компьютерных кодов.
  - Конечно! Вернее почти также важно, я кажется, понял как убить триумвират. У тебя не записи.
  - К сожалению не смогла. Императрица слишком осторожна.
  - Ничего обойдемся без этого. Ну, я устрою им праздник. - Триллионер погрозил кулаком.
  - А как на счет гонорара.
  - Кому?
  - Мне!
  - Я устрою, сколько.
  - Два миллиона!
  - Много!
  - Но император финансов, я видела, как загорелись ваши глаза. Ведь это очень ценные сведения и они помогут в борьбе за власть. А иначе сами знаете.
  - На что намекаешь?
  - Ведь эти тигры в случае победы, не просто вас убьют, но еще пытать будут.
  - А тебя коронуют.
  - Я сошка мелкая.
  - Я тебе выплачу гонорар, если ты подскажешь, кого лучше всего послать шпионом в стан империи Тикарта?
  - Я думаю лучше всего Яташу Стрелу.
  - Это существо переменного пола и непостоянной формы?
  - Однополярно лучше ее не найти! Идеальный лазутчик и убийца.
  - Посмотрим, но у нее или его слишком высокие гонорары.
  - Он вас не разорит, зато благодаря стикритии вы приобретете все.
  - А от тебя мне пока одни убытки.
  - Я как поплавок, показала, что рыба клюет, а вот подсечь зависит он вас.
  - Вывернулась! Хорошо я тебя отпускаю, но непременно докладывай мне о каждом шаге.
  - Будет исполнено с точностью до фотона.
  Куница откланялась и покинула зал. Майски призадумался.
  - Теперь я должен выползти из ракушки и рискнуть всем. Заодно пускай разыщут Ятоша.
  Триллионер и гипергерцог сделал еще несколько звонков и накричал на адмирала Рогову.
  - Ты слабоумная бомби-ка. Я тебя просил задержать флот, а ты что сделал.
  - Извини светонесущий, но иначе меня просто выбросили в вакуум за измену. Я не мог слишком долго тормозить.
  - Так ты еще и трус. Как бы то не было, а гонорара ты не получишь.
  - Но я весь в долгах, дайте хоть пятую часть.
  - Не получишь идиот мне не нужен.
  Майски резко оборвал связь, потом связался еще с парой информаторов. Вроде пока под него подкопов нет, все чисто. Потом переговорил секретарем Скалли; нейтральный член триумвирата. Вот он более чем другой император самец Фикорс не доверяет императрице. Вот теперь надо обоих их свести вместе и сделать предложение.
  - Воплощение преисподней Левресия, быть тебе распыленной.
  Секретарь пообещал:
  - В самое ближайшее время я организую вашу встречу со Скалли.
  - Нет лучше в ближайшие часы. Мое время дорого.
  - Я приложу все усилия, но помогите мне быстрее достроить виллу на планете Стук.
  - Она у тебя слишком большая это может вызвать кривотолки.
  - Пускай, зато будут завидовать.
  - Как знаешь, но чтобы все было в ажуре.
  Секретарь постарался, и встреча проходила в неформальной обстановке. Скалли, как и все нейтралы, был без гривы и с длинными клыками, играл в ситтиз - смесь преферанса и бильярда. Майски как опытный дипломат ловко поддавался, давая себя обыграть ценой больших усилий. Потом он как бы невзначай спросил.
  - А Левресия, будет в своем любимом платье?
  - Да разумеется.
  - И талисман наденет?
  - Она с ним не расстается, для такого торжественного случая сделает все что необходимо.
  - Так вот если что попросите ее, чтобы она непременно была с ним.
  Скалли нахмурил брови.
  - А почему ты настаиваешь, его, что во время нападения пиратов похитили.
  - Думаю все гораздо хуже, она была не одна.
  - Ты можешь это доказать.
  - Все следы удалось убрать, но вы спросите ее, где талисман, ведь пиратский флот разбит, почти все корсары в плену, а такую вещь императрица не могла потерять.
  - И то верно, мы с Фикорсом обязательно сделаем это. Дарить, кому бы то ни было такие вещи аморально.
  Майски хотелось также сказать и о шрифткодах, но он предпочел держать эту информацию при себе. Лишний козырь не помешает.
  Расставались они как друзья, заодно перекинулись парой слов, о войне с яццовыми.
  - Пора прекратить тактику мелких стычек и булавочных уколов надо начать масштабное наступление. - Предложил Майски.
  - Я бы рад, но существует опасность, что по нам ударят "тигры" - Они подозрительно активные в близи наших границ и наращивают мощь.
  - Надеюсь, нам есть чем ответить. Тем более что с Тикарта у нас договор о ненападении и если они его нарушат, то за нас могут вступиться другие государства.
  - Обычно державы предпочитают нападать на слабого партнера, а последняя вылазка пиратов показала, что у нас завелись предатели.
  - А у кого их нет. Есть и у нас и у Тикарта, а яццовы их и вовсе подмани длинным гроссом, продадут мать.
  - Слабость других рас, нам не оправдание. Надо усилить деятельность департамента внутренней безопасности, отправить в коррупционную среду новых доносчиков и соглядаев.
  - Это само собой, но почему бы нам не сменить все коды и позывные.
  - Это займет слишком много времени, сопряжено с огромными расходами и временно выведет из строя всю нашу кибернетику. А что есть серьезные причины для беспокойства?
  - Это серьезно затруднило бы деятельность предателей.
  - Слишком дорогой ценой, нет пусть этим займется полиция. А пока лучше увеличим продолжительность рабочего дня. А как на счет того чтобы увеличить налоги на капиталистов?
  - Не лучшая идея, мы вкладываем все свои прибыли в развитие военной промышленности и боевые заказы. Кроме того, это может многих богатеев подтолкнуть к измене, лучше хорошенько поджать простых рабочих и аграриев.
  - Вот это верно ничтожные курраты должны расплачиваться в первую очередь, но дань я думаю и с вашего брата можно увеличить, потом, захватив иные миры, вы высосете все соки с покоренных планет, а это будет больше чем мизерные вливания в армию.
  - Но не более пяти процентов и наличием льгот.
  - Разумеется.
  Договорившись о главном два вершителя судеб миров, еще немного поиграли, поразвлеклись и расстались друзьями. Потом состоялось очередное рандеву и, наконец, встреча Ятошой Стрелой. Эта личность во всех спецслужбах стала легендою. Никто не знал, какой она расе принадлежит, ни даже белковый ли это тип жизни, или какой-то жидкий металл, а то и камень. Правда приборы не фиксировали радиации от этого существа, значит этот вид, во всяком случае, не радиоактивен. Самая главное это уникальная способность принимать любую форму и при этом даже подделывать молекулы ДНК разных видов, что и вовсе достижение необычное. Это позволяло принять личину любого - идеально для разведчика.
  Майски, правда, знал, что даже такого супершпиона можно соблазнить деньгами.
  Встреча проходила на звездолете, походной резиденции триллионера. Под прикрытием охраны - могучих боевых роботов гипергерцог развлекался стрельбой по надувным макетам. Это было интереснее, чем использовать компьютерную графику, но гораздо дороже. Для придания специального эффекта бутафорские звездолеты начиняли двумя видами газа, который при сотрясении взрывался и вспыхивал исполинским костром, и несколько минут горел ярчайшим ослепляющим пламенем. Это могло развеселить Майски, которому была показана вся панорама космоса.
  - Вот так я действую, беру на прицел и бабах! - Великий олигарх скалил зубы. Развлечение того стоило.
  - Ну, где она и или он! - Сколько можно ждать!
  Робот растерянно объявил.
  - Похоже, клиент запаздывает.
  - Вот дьявол, а я не люблю ждать! Придется нанять другого вместо черепарахи.
  - Это я то черепараха, да вот ты маленький ребенок, развлекаешься игрой, взрывая кораблики. - Прозвучал мелодичный голос, который вызывал у Майски содрогание.
  Робот-охранник, видя его растерянность, продолжил:
  - Чего вытаращился, я и есть Ятоша Стрела. Ты как всегда удивлен моему появлению? - Добавил киборг.
  - Вот демон! Да ты принял форму моего телохранителя.
  - Живой организм или робот не велика разница. Робота даже проще подделать, он более тупой и предсказуемый.
  - Что же раз так я доволен, дело, которое я хочу поручить вам, очень сложное и ответственное.
  - Трудности меня не пугают, даже наоборот, это делать задание более интересным, а на мелочь я не размениваюсь.
  - Тогда слушай меня внимательней. Императрица сошла с ума и передала принцу Гарту все информационные коды, пароли, программы антивирусов. То есть оголила не только свой зад перед иномирянином, но и дезинтегрировала всю оборону империи.
  - Не благовидный поступок, но мне наплевать на вашу империю.
  - А мне нет. Все-таки именно в ней сосредоточены все мои богатства.
  - И я должен вернуть обратно коды.
  - А ты исполин мысли! Ловишь на лету, но лучше не просто вернуть их, а испортить, чтобы, когда флот Тикарта подойдет к нам на пушечный выстрел, рассчитывая на легкую добычу, мы бы его уничтожили.
  - Хочешь войны, на два фронта! Вы не разобрались с яццовыми, а бросаетесь на тикартов.
  - Об этом я как-то не подумал, но может быть, с ними заключим перемирие, или, получив в зубы, Тикарта откажется от масштабной войны.
  - Я думаю, скорее всего, следует поступить в зависимости от реакции яццовых, а пока я оставляю за собой право свободного маневра.
  - Но коды и пароли все равно не заметно испорть, чтобы не подобрались к нашей электронике.
  - Это будет исполнено, все?!
  - Нет, императрица передала принцу талисман, священный символ императоров. Она обезумела от страсти. Нужно похитить этот предмет и записать на кибервидео у кого он был Ведь она может послать гонца принцу, чтобы он его вернул, а этого не следует допускать.
  - Понятно вы хотите подставить императрицу и лишить ее трона.
  - Она потеряла разум и это будет для блага государства.
  - Мне все равно! Теперь о самом главном, поскольку речь идет о судьбе трона и всей вашей империи, вы должны мне передать приличное вознаграждение.
  - Конечно, я заплачу вам десять миллионов гроссов.
  Робот захохотал, его смех резал уши.
  - И только то! Не дорого вы цените свою любовь и империю.
  - А сколько ты хочешь?
  - Десять миллиардов! И всех того два процента акций в вашей корпорации.
  - Это чрезмерно! За такие деньги я могу подкупить половину империи, послать по его следам лучших агентов безопасности. - Кричал Майски
  - Но это ведь тебе не гарантирует успеха. А по сравнению с той прибылью, что ты получишь, захватив Тикарту это и вовсе пустяк.
  - Тогда откажись от двух процентов акций, это ведь сотни миллиардов прибыли.
  - Вот именно, я хочу сам стать олигархом. Надоело быть простым агентом.
  - Пол процента.
  - Не серьезно, я даже не претендую на значительную долю. Ведь это пустячок.
  - Тогда один процент.
  - Вы слишком любите деньги. Возможно, я сменю хозяина.
  - Кого? Кто вам заплатит больше чем я?
  - А хотя бы тот самый принц Гарт. Он ведь тоже заинтересован в покорении вашей империи или Левресия, они царственные особы, как правило, щедрые.
  - И не благодарные!
  - Как и ты!
  - А если я дам приказ своим роботам уничтожить тебя! - Майски удлинил клыки.
  - А вот у вас не получится, приняв личину робота, я ввел им специальный вирус, который я могу сразу активизировать.
  - Не верю, взять его!
  Четыре боевые машины двинулись, было на Ятоша, но вдруг остановись словно парализованные.
  Сам суперагент достал бластер и навел на голову олигарха.
  - Вот сейчас ты на волосок от смерти.
  Майски никогда не отличался храбростью.
  - Я согласен на два процента! - проорал он.
  - Теперь уже поздно! Три процента или получу еще дополнительную награду от императрицы, что убил тебя.
  Опасаясь, что сумма еще больше вырастет триллионер, дал добро.
  - Теперь ты богат.
  - Подпишем бумаги, что бы ты потом не отказался. Вот я уже приготовил документы.
  Трясущими пальцами Майски поставил подпись.
  - Теперь отправляйся в дорогу.
  - А поцелуй на прощание. Робот моментально превратился в самую обворожительную львицу.
  . ГЛАВА Љ 10
  Иван и Олеся словно попали в мясорубку. Практически сразу их стали избивать в жестких спаррингах, сломав пару рук и вывихнув ноги. Потом с уже наложенными шинами заставляли слушать курсы, потом повторять разнообразные приемы диверсий и терактов. Далее следовало обучение стрельбе, владению лазерным штыком, бросанию гранат и многому другому. Когда переломы зажили, их стали прогонять по лабиринтам с препятствиями. Сначала простым, а затем более сложным. Помимо командира куррата
  Флорова большую роль в обучении играл иномирянин Сиххуба. Это был очень ловкий субъект, состоящий в основном их жидкого алюминия смешанного с кислотой и катализаторами. Очень сильный и быстрый тип, в рукопашной схватке практически непобедимый. И Иван и Олеся почувствовали его мощь на собственной шкуре. Тяжело драться с противником, у которого по десять длинных рук и ног с реакцией робота. Хорошо, что иные спарринг-партнеры послабее. Впрочем, когда они дрались на ножах, Иван оценил его чувство такта.
  Вот они сходятся на арене, по бокам мерцают лазеры. Слышится свист клинка, Сюсюлин вздрагивает, легкое дуновение касается его лица, юноша чудом уклоняется. Потом Иван идет на него, размахивая двумя ножами, его противник так же вытянул лишь две руки, остальные связал в узелок за спину.
  - Ну, будешь действовать или уснешь? - Издевательски произносит Сиххуба.
  И так резко замахал ножами, Иван щучкой ныряет вперед, перекатывается, но его клинок впустую рассекает воздух. Сиххуба показывает тройной с розочками на конце язычок.
  Сюсюлин бросается на него, делает обманный выпад, затем проводит контрприем.
  Это кажется, вводит в заблуждение иномирянина. Иван видит, что его противник завис и не успевает среагировать. Он бьет его ногой в тыл и лупит ножом в сердце. Сиххуба небрежно смещается, и неуловимый удар рукоятью по голове, а вторым клинком едва не распарывает горло, капает кровь.
  - Что дергаешься человек? Вот видишь, как ты беспомощен.
  - Опять я провалил.
  - Не расстраивайся, будь на моем месте куррат, он бы лежал мертвым. Ты прогрессируешь, как и твоя напарница, я думаю скоро вам поручить более серьезную задачу. Вы станете настоящими солдатами империи.
  И вот очень быстро настал день, когда им предложили пройти виртуальную полосу препятствий, что говорило о большом доверии.
  Сиххуба лично проводил их к месту, где было тесно от электроники.
  Бойцы подбежали к особой части плаца.
  -Теперь вы будете преодолевать полосу препятствий максимально приближенную к боевым условиям.
  Диверсанты надели шлемы, и мир вокруг них разом изменился, чудовищные голограммы пришли в движение.
  . На первых порах из всего оружия им выдали лишь по небольшому лазерному кинжалу. Первоначальный путь, шел по скользкой в отдельных местах вращающейся поверхности. Виртуальные монстры, некоторые похожие на курратов, другие со множеством щупалец, пастями акул, атаковали их. Вначале чудовища были не особенно быстры, что облегчало задачу, даже молнии, извергаемые из глаз и оружия, двигались замедленно, и от них был шанс уйти. Тем не менее, Ивана и Олесю слегка зацепило разрядами. Затем пара освоилась и стала действовать, куда более слажено. В следующем этапе и пришлось прыгать по плавающим в воздухе грибам, уклоняться от летающих ножей, переползать колючую проволоку, а также извивающиеся лазерные спиральки. Битва становилась все более суровой, а противники двигались все быстрее. Правда появилась возможность использовать трофейное оружие, тоже виртуальное, но по своим свойствам вполне похожее на реальные носители смерти. Причем Иван был готов побиться об заклад что в реальности до такого разнообразия еще не дошли. Баталия становилось все интереснее. Вот они сражаются на планете, где под ногами сначала вода льет ручьем, а затем течет ужасающе скользкий жидкий гелий, а сверху и снизу палят мощными лазерами, рвутся аннигиляционые гранаты, прыгают плазменные треугольники и восьмерки. Затем они попали в постоянно меняющуюся атмосферу с сильным ветром. То он дует спереди, то наоборот давит в спину. Да и враги постоянно меняются, то они летают словно осы, то наоборот ползают как ядовитые змеи. А вот драться приходить постоянно, при этом, прыгая с одной платформы на другую, и даже хватая искусственных мух и ящеров за ножки вылетая с их помощью из ловушек. Оскаленные пасти щелкают сзади как мышеловки, метровые зубы искрят разрядами молний. Следующий этап пустыня со зверски засасывающим песком, невозможно ни секунды стоять на месте, ноги вязнут, а еще надо стрелять и колоть. Тут против них сражаются боевики в масках, некоторые в броне. Летят гравитолеты, от которых не спрятаться, ни скрыться, лазерные лучи рассеют песок, сыплются разрывные снаряды с осколками из игл и плазмы. При попадании на тело адская боль, внутренности словно выдавливало катком, и заливало раскаленным маслом.
  Это напомнило Ивану пребывание в аду яццовых и вместе с тем успокоило и курраты способны, воспроизводить боль. Следующий этап извержение вулкана, приходится с неимоверной скоростью уноситься на верх, постреливая в боевых киборгов противника. Иван уже смертельно устал, перед глазами мельтешило, от монстров и окружающей враждебной среды, а конца краю всему этому не было видно. А когда на следующем этапе на него стали падать виртуальные камни, то пара тяжелых попаданий едва его не добила. Олеся также предельно вымоталась, и держалась на сверхусилии. Тем не менее, это была женщина из стали. Даже когда размолотило камнем ногу, а долину залило всю сжигающей мега-плазмой, она даже не вскрикнула. Это придало мужества и Ивану, в целом человеку не особенно смелому. Правда он понимал, что это все воспроизводится компьютером, а значит, он в любом случае останется жить. А иначе давно сломался при таком обилии угроз. Особенно когда в бой пошли черепа и скелеты: страшно было видеть мертвых курратов. Это как говориться искаженное уродство - колесо в колесе. Наконец в конце юношу и девушку ждала рукопашная схватка, самое ужасное страшилище приготовлено напоследок. Оно было создано из жидких металлов, в руках световые мечи. Они мелькают с невероятной скоростью, атака идет одновременно с верху, с боку и низу. Едва успеваешь отбиваться, а если даже и удается срубить руку, то тут же вырастает новая. Бой конечно неравный, и вскоре им отрубили руки, ноги, а затем головы, после чего сознание отключилось. В себя они пришли быстро, более опытные диверсанты терли им носы и били их по щекам, а стоящий на страже врач вколол им стимулятора. Иван глупо моргал, а у Олеси слезились глаза.
  Сиххуба произнес с расстановкой.
  - Вы перспективные бойцы, пройти не дрогнув такой антимир! Я в вас поверил, теперь впереди блестящее будущее агентов. Только вам надо много трудиться, тренироваться, и тогда получатся отличные диверсанты!
  Тут его прервали. Прилл, которая за все время подготовки ни разу их не проведала, вдруг появилась словно привидение.
  - К сожалению, я их у вас забираю.
  - Зачем? Они отлично справляются со своей задачей. Но пока бросать их в дело рано - очень сырые.
  Старший куррат семи-звездный офицер-полковник, добавил:
  - Вы сами поручили их, как следует обучить.
  - Вот у меня приказ императрицы, я надеюсь, вы уважаете члена триумвирата, кроме того, у меня есть договоренность, что я в любой момент могу их забрать.
  Полковник вежливо поклонился.
  - В этом случае нет проблем. Можете делать с ними что хотите.
  Прилл подозвала ребят.
  - Вы теперь мои слуги, предстоит поработать.
  - Над чем? - Спросил Иван.
  - Не знаю сама, но нас срочно вызывает Левресия.
  - Тогда разберемся на месте!- Подвела итог Олеся.
  Ребята были очень удивлены, кому могли понадобиться земляне? И неприятно жгло сознание, уж не для опытов их везут?
  На самом деле императрица пережила весьма не приятную минуту. Когда два других члена триумвирата, набычившись, надменно спросили, где талисман.
  - Храниться в суперсейфе под охраной кибернетики: слишком много желающих похитить подобную реликвию.
  -Надеюсь, на праздник устроенный по случаю победы над пиратами и вашего чудесного спасения, вы сумеете его надеть.
  - Конечно! - Произнесла императрица, а у самой защемило сердце. - Это не будет трудно.
  - Тогда мы будем тебя ждать. - Два льва гаркнули в унисон. - Так что запомни девочка, если обманешь, пощады тебе не будет.
  - А это почему?
  - Как не уберечь символ царственной власти и продолжения рода. - Скалли уловил перемену в лицее Левресии и был особенно насторожен. Фикорс также был раздражен, он подозревал императрицу в измене, а кому охота быть рогоносцем.
  - Так что смотри, отсутствие у тебя этого знака, будет равносильно измене.
  - Ну, вы даете, а если у меня, его украдут?
  - Следи за ним лучше. Ну, а пока можешь развлекаться.
  Императрица явилась в свои покои с мокрыми глазами, ей было очень грустно и паскудно, она догадалась что за этим стоит очередная интрига Майски. Хитрый олигарх наверняка пронюхал, что она передала талисман, и что еще более огорчительно все военные страны. Но, по крайней мере, для того чтобы нейтрализовать последнее действие у него не хватало времени, но на первом он вполне мог ее подловить; возможно, даже добившись смертной казни за измену.
  - Коварная свинья, я все-таки выясню, кто на тебя работает и доносит.
  Теперь следовало обратно вернуть талисман и предупредить принца, что на него может быть совершено покушение, а также афера с обратным возвращением кодов. Насколько она знает Майски тот наверняка пришлет шпиона который подгадит Гарду, надо этому помешать любой ценой.
  - Кому мне обратиться, когда гипергерцог обложил меня со всех сторон шпионами.
  Ответ пришел сам собой. Левресия процитировала слова священного писания.
  - Когда в голове пусто, а в сердце тревожно - обратись к пророку и погрузись в видения.
  У себя во дворце она как раз и дала пристанище одному оракулу из расы белкомта.
  В царственных покоях кипели работы, многие тысячи рабочих и роботов приводили в порядок разрушенном пиратами помещении. Лишь та часть дворца располагалась та которой ведомы тайны будущего была не тронутой.
  Это вызывала дополнительный трепет у полудержавной владычицы. Левресия напустила на себя самый смиренный вид и отпустила охрану. Возле самого входа в покои стояла почетная стража из четырех курратов. Оракул не любили роботов. Проход в ее зал был услан пышными коврами, щебетали птички, по воздуху разливался аромат экзотичный растений.
  Гордая императрица поклонилась перед креслом, где сидела сама великая, в белоснежном платье. Ее ткани, просвечивались насквозь, пророчица казалась созданной из горного хрусталя, в них отражались огоньки светящейся под потолком огромной люстры, в форме восьмиконечной звезды. Она напоминала женщину с почти человеческой фигурой, только голова была овальной заостренной к верху.
  - Ты пришла с большой грустью в глазах. У тебя серьезные проблемы?
  - Ты угадала, можно сказать надо мной возникла серьезная опасность.
  - В этом случае, ты пришла по адресу. Выкладывай душу.
  - Я была с принцем Гартом и передала ему вещицу, из нашего дома. Теперь нужно вернуть ее обратно.
  - Ты имеешь в виду талисман в форме пятикамерного сердца?
  - Твоя проницательность поражает.
  - Для этого не надо обладать суперспособностями ты его раньше носила на шее, а теперь его нет. А кому могла ты отдать столь ценную вещь как не принцу в ночь любви.
  - Верно, теперь мне надобно вернуть ее и я не знаю, кого послать.
  Ясновидящая посмотрела на нее, в глазах засверкали зеленые искры.
  - Ты мне не договариваешь, не бойся, здесь в помещении нет прослушивающих и записывающих камер.
  - Я знаю, сама подключила антиизлучение. Но есть тайны, которые можно открыть лишь священнику на исповеди и то не всегда!
  - Да это страшная тайна, а чувствую твой настрой и мысли. Ты ради любви предала империю, и передала ключ, который даст возможность завоевать вашу державу.
  - Он обещал, что мы будем править вместе объединенной еще более могучей империей. Я предаю власть и олигархов, а не народ курратов.
  - Ах девочка до чего ты наивна, не ужели ты думаешь что покорив вас тикарты сохранят равноправие и свободу.
  - А почему бы и нет, мы два очень близких из отряда хищников типа, правда, они из семейства кошачьих. Но в будущем генетики решат эту проблему, и мы будем иметь общих детей.
  - Блажен, кто верует! Ну ладно я не куррат и меня это не касается. Давай наклони голову, я используя шарик подскажу кого нужно направить!
  Левресия склонила голову, ее на редкость пышная грива шевелилась. Пророчица стала считывать информацию, все вокруг погрузилось в полумрак.
  Затем стала произносить заклинания, прозрачный шарик засветился, потом замигал.
  Вокруг стали переливаться молнии, подуло ветерком, Левресия стояла словно завороженная. Потом опустилась на колени. В шарике возникло в начале расплывчатое, затем все более отчетливое изображение львицы, причем оно было странно знакомым, а сзади стояли два неизвестных существа, одно темное похожее на самку, второе светлее с широкими плечами. Оно становилось все выпуклым.
  - Кто это!
  - Женщину ты знаешь! Попытайся вспомнить, а эти двое из отряда приматов.
  - Они слишком красивые для приматов. Обезьяны обычно волосатые с диким голосом и низкими лбами.
  - Действительно это семейство людей. А эту женщину, я так и быть тебе подскажу, называют на букву П.
  - Прилл, я вспомнила, она играла в сборной по банбинтону, я пыла поражена ее грацией и ловкостью подарив медаль. Она сказала, что служит капитаном во флоте, я произнесла, что удивлена, что она еще не генерал. Да ее можно послать, тем более что она оговорилась, что на ее звездолете полно научно-технических Ноу-хау.
  - Вот теперь ты ее узнала.
  - А вот эти красивые мартышки, ее слуги.
  - Не совсем, она захватила их в плен на одной далекой планете. Теперь они служат вашей империи.
  - Ты и это знаешь? Во истину чудо, как тебе это удается?
  - Вселенную пронизывают информационные волны, они проникают в каждую молекулу тела и мозга, и одновременно поддерживают связь со всем мирозданием. То есть одновременно я могу видеть ощущать, то, что происходит за многие парсеки от меня.
  - Это замечательно, но Прилл может быть далеко?
  - Нет практически рядом на планете-цитадели Каззуба! Там она обучает новичков.
  - Тогда срочно пришли ее ко мне и пусть подготовят к полету ее звездолет.
  - Будущее видится довольно расплывчатым, всплывают разнообразные картинки в зависимости от степени вероятности того или события. Но я оценила ваши шансы пятьдесят на пятьдесят.
  - На такой риск я согласна идти.
  Левресия покидала пророчицу окрыленной, значит не все потеряно и очень скоро коварный триумвират будет свергнут или он умрет. Далее вызвали Прилл, с ее друзьями.
  - Нам предстоит лететь в самый мозг империи к тройной звезде Гройсток. Это большая честь даже многие курраты не видели своей метрополии.
  - А нам далеко лететь? Передо мной все небо, а никакой тройной звезды я не вижу. - Произнесла Олеся.
  - Я тоже, по-моему, вблизи даже двойных звезд нету, хотя вон там, вдали, что похожее блистает. Он указал дальнее созвездие.
  - Нет, это рукав каскада, а наша цель намного ближе. Она вот здесь. - Прилл указала на пустое пространство между звездами.
  - Там что черная дыра?
  - Нет, я, что самоубийца, чтобы залететь в черную дыру. Но именно там находится столица и метрополия нашей империи. Смотрите внимательно, чтобы не пропустить.
   Прилл словно змея уставилась в одну точку, Олеся была догадливой.
  - Они так искусно маскируют свое светило, что оно становится невидимым.
  - Это невозможно! - С видом знатока произнес Иван. - Ведь надо нейтрализовать такой неизмеримый поток энергии. Не один из современных генераторов с этим не справиться.
  - А ты будто знаешь наши возможности. - Иронически отметила Прилл.
  - Представь себе, приблизительно знаю. Нам читали лекции, и кое-кое представление об уровне науки я имею. Кроме того, в прошлой жизни у меня было не только высшее образование, но и красный диплом.
  - Нашел чем удивить, у нас курратов обязательное высшее образование. Даже дворники, вернее командиры роботов, что убирают улицы, имеют диплом.
  - Это естественно, а вдруг механического болвана переклинит, кто тогда исправит как не инженер-уборщик?
  - Для ремонта роботов у нас другая спецслужба есть, каждый должен заниматься своим делом, а не лезть как дилетант в чужие сферы. И вообще нашей нации по силам все даже зажечь новые звезды.
  Иван хотел что-то сказать в ответ, как их прервало, приборы заверещали, загорелся розовый цвет.
  - Мы входим в зону повышенной гравиотурбулентности.
  - Это не опасно.
  - Нет, лучше смотри на экран, а то такое зрелище пропустишь.
  Прилл ткнула пальцем в небо, в туже секунду казавшийся черным вакуум загорелся, сквозь мрак стал проступать огонь.
  - Ничего себе! - Прокричал Иван. - Космос горит!
  Олеся плотнее прижалась к своему любимому.
  - Мне страшно, возможно это плазма, разогретая до миллионов градусов, и наша обшивка не выдержит.
  Прилл с трудом сдерживала смех.
  Потом неистовое пламя стал распадаться на множественную цветовую гамму. Тут были огненно-красные языки, и рыжевато-желтые, и холодно-синие, а также успокаивающее зеленые и многие другие. Их жар уже не казался страшным.
  - Смотри вот оно солнце. - Указал Иван.
  Из мрака стала проступать сначала красный диск, затем желтый, а после смесь зеленого и синего спектра. Лучи сразу трех звезд смешивались, образую каскад лучей куда более величественный, чем земная радуга.
  - Вот как! Солнышко вырвалось из засады. - Произнесла Олеся. - Теперь я знаю, как можно назвать это мир.
  - Как? - Спросил Иван.
  - Кобура лучемета! И ведь верно, ничего нет и бац, в тебя летит поток энергии.
  - Это самое подходящее название, а как ты думаешь Прилл?
  - Вы очень забавные приматы, выдумываете всякую чушь. Ведь Гройсток дарит нам жизнь и тепло.
  - Так у вас наверное горячая планета?
  - Довольно жаркая, но на полюсах прохладнее, есть еще зима и лето.
  - У нас раньше тоже была зима и лето, а теперь только лето, и нет ночей.
  - У нас есть ночь, но она очень светла как раз пять спутников, мы прилетим именно в полночь, и вы это увидите.
  Иван и Олеся всматривались в пантомиму неба. Помимо центральной планеты-матери было еще девять миров и каждый со спутниками. Три из них большие газовые гиганты, один с кольцами как у земного Сатурна, и даже десятью спутниками, другие помельче, но достаточно крупные чтобы сохранить внушительную атмосферу. Жизнь, судя по всему, в этой системе кипела.
  - На планете Клиф, той голубенькой, что ближе Гройстоку тоже была жизнь, когда мы ее стали покорять и там жили аборигены с начатками разума. У них были луки, и даже подобие государственного устройства, только огнестрельного оружия не ведали. У нас тогда тоже еще не было лучеметов, и мы использовали автоматы, пушки, бомбы, постепенно покоряя эту цивилизацию. Были войны, и была победа.
  - А на кого были похожи туземцы? - Спросила Олеся.
  - У меня вот здесь. - Прилл показала массивный браслет. - Находиться ноутбук он может вам фильмы, где описывается покорение этих существ, кроме того, тогда у нас было несколько империй и они вели войны друг с другом. В конечном итоге их осталось только три - тогда чтобы избежать угрозы ядерного самоуничтожения они объединились в триумвират с этого момента, и пошло наше современное устройство.
  - Это очень интересно, покажи нам. - Попросила Олеся.
  - Поздно уже подлетаем.
  Звездолет постепенно замедлялся, выходя из гиперпрыжка. Тем не менее, время еще было, и Прилл показала ребятам небольшой мюзикл-боевик. Там атлетически сложенные курраты сражались с массивными вооруженными каменными топорами и молотами гориллами с собачьими рожами.
  - Вот это и есть аборигены.
  - Мм-да впечатляют! Особенно клыки крупнее, чем у вас.
  - А ты что думал, самый шик расправится с таким монстром голыми руками. А с автоматом любой дурак может.
  - С лучеметом еще легче. Иван протер глаза, ну ладно на выход.
  - Слушай меня внимательно деревенщина. С императрицей буду разговаривать только я одна. Ты останешься у входа, и будешь молчать как девица на выданье, то же самое касается и тебя Олеся, хотя думаю женщины более понятливые. Хотя это маловероятно, но если он вас позовет, приползете к ней на коленях.
  - Надеюсь, до этого не дойдет.
  На сей раз, Левресия решила их встретить в своем загородном бунгало, предварительно обработав все помещение антиизлучением. Хотя казалось, было бы логично избрать какой-нибудь из спутников или даже отдельный звездолет. Но императрица приняла самое неожиданное решение, рассчитывая, что противник не успеет принять контрмеры.
  Поэтому Ивана, Олесю и Прилл везли на гравиомобиле по ночному городу. В темное время суток, мегаполис бурлил как котел, неисчислимые рекламные щиты, голограммы, проекции усеивали их путь. При этом было довольно тепло, росли деревья, многие из них сплетались в статуи курратам или фонтаны. В больших количествах виднелись также надписи из цветов и портреты членов триумвирата. А так мегаполис напоминал многократно увеличенный Нью-Йорк, с висячими садами, слишком крупными и сияющими фонтанами и миллионами больших и малых летательных аппаратов самых вычурных конструкций.
  Лицо Ивана стала розовым от возбуждения, с детства он мечтал побывать в неофициальной столице США и полюбоваться на небоскребы, а теперь видел еще более вычурное и необычное зрелище - столицу звездной империи с многими миллиардами жителей.
  - Хорошо пройтись по столь восхитительному образцу курратской мудрости.
  - Тебе я вижу нравиться столица, а как спутники?
  - Небо закрыли тучи, и я ничего не вижу.
   - Ничего над дворцом принцессы всегда стоит ясная погода. Но запомни Иван ты хоть и сейчас солдат нашей империи, но существо по-прежнему бесправное и если тебя ударить хоть какой-нибудь вельможа, не отвечай ему, а лишь льстиво улыбайся.
  - А если отвечу.
  - Боевые роботы могут убить на месте или в лучшем случае пожизненная каторга в радиоактивных шахтах.
  - Так мне что вечно ходить униженным?
  - Если получишь почетное гражданство империи, то будешь равным курратам, а то может даже претендовать на должности при дворе.
  - Ты знаешь, мне в последнее время все больше и больше нравится космос. - Произнес Иван.
  Хотя они мчались с приличной скоростью величественные сооружения так и мелькали, город казался бесконечным, одно из зданий напоминало арфу со струнами, и медленно вращалась, Иван опасался, что сейчас они в нее врежутся. Но толстые полупрозрачные струны раздвинулись, и они легко проскочили между ними.
  - А ты лихач. - Обратилась Олеся к шоферу.
  - Они состоят из отдельных кибернетических элементов и всегда автоматически раздвигаются при приближении того или иного предмета. Это проверенно практикой, произнес еще совсем молодой куррат с тонкими волосами. В соответствии с молодежной модой он их покрасил в голубой цвет. Олеся своими подвижными пальцами залезла ему в гриву.
  - Они у тебя как свежий лен.
  - Не отвлекай водителя глупая девчонка. - Крикнула Прилл.
  - Да нет, она мне не мешает, тем более у меня автопилот. - Отмахнулся гонщик, ему было видно приятно, когда изящные пальчики самки примата коснулись и стали массировать его шею. Иван почувствовал укол ревности.
  - Вы с ним разных видов.
  - Как и ты с Прилл, что забыл! Я свободная женщина и с кем хочу с тем и заигрываю.
  - Ну, ведь мы теперь солдаты, нам надо соблюдать субординацию.
  - Помолчи Иван. - Оборвала его Прилл пусть девочка пока позабавиться, не исключено что задание, что нам дадут, будет опасным.
  Череда бесконечных зданий стала редеть, и они оказались в необычном парке, тучи в небе рассеялись и появились все пять лун. Причем четыре из них имели кольца Сатурна, а пятая в форме шестиконечной звезды. Он одарили сказочную листву леса, волшебным светом.
  - Какие они странные, один спутник, оранжевый, другой, голубой, третий желтый как сусальное золото, а четвертый изумруд, а пятый вообще вобрал в себя все цвета спектра. Ничего себе творит природа.
  - Нет, девочка, это мы постарались, добывая на них тот или иной ценный минерал, наша великая раса изменила их цвета. А кольца это всего лишь льдинки, кружащие по орбите, на нашей планете был избыток влаги, вот мы лишнюю воду и испарили, а остатки сами замерзли, и получились диковинные колечки.
  - Это замечательно! Картина Леонардо Да Винчи. - Олеся покрутила гриву и потерлась об нее нежной щечкой.
  Иван наблюдал за необычными, и казалось совершенно разными деревьями. Видя его недоуменный взгляд, Прилл объяснила.
  - Здесь собраны растения со всех покоренных нами планет, а также из целого ряда других миров, поэтому они такие разнообразные. А вот посмотри.
  Похожий на исполинскую ромашку цветок выгнулся и прыгнул, едва не проглотив гравиомобиль, тот едва успел выпустить лазерный луч и уйти в сторонку.
  - Я, пожалуй, увеличу высоту, тут полным-полно хищных растений, а также симбиотиков - смеси флоры и фауны. - Произнес шофер.
  - Не стоит, у нас есть универсальная пушка, при случае мы отобьемся. - Прилл погладила дуло арматуру.
  - Тогда я включу ультразвук, что бы разогнать тварей.
  - Это я тебе разрешаю. Тем более что царственной особе может, не понравится, что мы себя так бесцеремонно ведем в ее лесу.
  Шофер перещелкнул тумблер, многочисленные мелкие насекомые, бившие в стекло шарахнулись прочь от машины.
  Ивану показалось, что закололо в ухе, барабанные перепонки напряглись.
  - Что-то! - Произнес он.
  - Надень шлем. - Оборвала Прилл. - Уже не далеко.
  После того как Иван нахлобучил защиту, ему стало легче. Полет проходил спокойно, нападений больше не было. Олеся даже демонстративно зевнула, прикрыв ладошкой рот.
  - Лучше было бы обойтись без этого, охота была бы интересной.
  - А ты присмотрись внимательней и увидишь роботов, замаскированных под деревья и фиксирующих каждый наш шаг. - Объяснила Прилл.
  Вот и лес кончился, впереди засверкал дворец. Он чем-то напоминал белоснежный костел с православными куполами, но был несравнимо больше, выше и гораздо роскошнее, а резьба по камню просто чудесная.
  - Это ее резиденция, когда спрыгните, то согласно обычаю низко поклонитесь и станете на колени.
  - Это все так должны унижаться?
  - Кроме самых высоких чиновников и титулованных особ.
  Охраны, как и ожидал Иван, было очень много, а сама резиденция обнесена тройным забором. Сверху темный бархат небес рассекали могучие звездолеты и истребители.
  - Теперь после недавнего нападения за жизнь императрицы серьезно опасаются. Да и она сама я думаю, нуждается в утешении. - Прилл состроила хитрую физиономию.
  Во дворец они вошли, сняв шлемы и дружно поклонившись почетной страже, затем были пропущены роботами и курратами. Иван не переставал удивляться, казалось он, уже видел роскошь, но то, что ожидало его внутри покоев, превосходило всякое воображение.
  Став на движущуюся дорожку, они в сопровождении дюжины красочных охранников последовали в тронный зал. Причем все покои мимо, которых они проезжали, был совершенно разные по антуражу, и каждый следующий казался великолепнее и роскошнее предыдущего.
  У последней двери стояли широкоплечие и большими грудями самки курратов. Они имели средневековое вооружение и, тем не менее, смотрелись внушительно.
  - А почему с мечами и луками? - Спросила Олеся. - ведь со столь слабым оружием будет сложно защитить царственную особу.
  - Внешность обманчива! На самом деле под этим камуфляжем кроются самые современные системы вооружений. И если враг сунется, ты убедишься в этом.
  Иван ожидал, что тронный зал будет огромен, но как нестранно его размеры не превышали обыкновенный школьный стадион. Видимо императрица не любила излишней помпезности. Да и сама она не сидела на троне, а встретила их у самого входа.
  - Можете без лишних церемоний - Сказала она, увидев, как Иван и Олеся, рухнули на колени. - Сейчас в моде демократия.
  Земляне смущенно поднялись.
  Иван посмотрел на царственную особу, на вид ничего, по меркам своей расы красивая, а может быть даже восхитительная. Похожая на Прилл, и в королевском платье почти средневекового покроя. Только юбка очень короткая, видны мускулистые ноги, увитые драгоценными обручами. Вид и величественный и комичный одновременно.
  - О богиня затмевающая своим сиянием квазары. - Начала Прилл, как Левресия ее оборвала.
  - Без лишних церемоний, я не люблю восхвалений. Зови меня просто как сестру Леври.
  - Хорошо, я и сама ненавижу когда приходится пресмыкаться. - Прилл выглядела довольной. - Выполню любой приказ.
  - Вам придется отправиться к Тикарт к принцу Гарду и передать ему вот это послание. - Императрица передала Прилл маленький размерами с горошину чип.
  - Там все индивидуальные данные на меня и его не должны подделать, современной науке такое, не под силу. Во всяком случае, благодаря нему, принц поверит, что вы от меня.
  - Надеюсь Леври.
  - Этот чип не должен попасть в чужие руки, тут есть два крошечных кружочка, в случае опасности соедините их и программа сотрет всю информацию.
  - Вот это правильно. - Сказала Олеся, а то я думала, рванет и кого да покалечит.
  - Не болтай попусту. Извините ваше величество, эти глупые приматы слишком юные и с низким уровнем интеллекта.
  - Не надо принижать своих товарищей. Я разглядывала распечатку в компьютере, они достаточно умные и хорошо прошли тесты. Я бы им доверила даже свою охрану. Тебя кажется, зовут Иван.
  Сюсюлин кивнул.
  - И ты человек?
  - Человек это звучит гордо!
  - Твоя подруга тоже человек, я вижу самка, должно быть она очень храбрая, а какие у нее дивные глаза.
  - Хотите, я их выколю и подарю вам. - Предложила Прилл.
  - Не стоит таких крайностей, кроме того, лишившись зрения, она не сможет сражаться.
  - Так я просто пошутила.
  - У нее тоже весьма пышный хвост, давайте его отрубим. - Предложила Олеся.
  - И это тоже шутка! Вот обычно у приматов есть хвост, я хочу посмотреть на твой, ты где его прячешь, в сапоге? - Спросила Левресия.
  - У меня, его вовсе нет!
  - Не верю. Сними одежду, я хочу видеть тебя обнаженной.
  - Это приказ!
  - Приказ, царственной особы!
  - Тогда смотрите. - Олеся ни сколько не смущаясь, сбросила с себя одежды, ее коричневое тело казалось, дышит страстью.
  - От тебя исходит приятный запах, ты очень ладная девочка. - Левресии захотелось поласкать ее, но тут она вспомнила принца, позор изменять ему с какой-то обезьяной.
  - Станцуй для меня, только быстро.
  Перебирая своими босыми точеными ножками, Олеся стала с удовольствием исполнять танец. Как хорошо быть голой, ничто тебя не стесняет, дивно играет каждая мышца тела, ступни приятно колют драгоценные камни, усеявшие пол. Так она, постепенно распаляясь, исполняла, что-то на диво эротическое. Левресия смотрела на нее расширенными глазами, любуясь ее линиям. Потом положила ей руку на сердце.
  - Ты так горячо танцуешь, а ритм сердца у тебя спокойный. - Потом руку царственной особы прошлась по животу и опустилась чуть ниже. Императрица поняла, что вот-вот потеряет контроль и набросится на нее, мало того, что она самка изменит с самкой, да еще с животным. Но еще уронит себя в глазах Прилл и белых приматов.
  - Довольно! Можешь одеваться. Ты хорошо сыграла свою роль. А теперь слушайте меня еще внимательней. На весь путь у вас будет только восемь суток, но никак не больше. А желательно иметь еще сутки в запасе. Поэтому я предлагаю вам следующее. Отправляйтесь прямо сейчас. Летите на предельной скорости, используя свой звездолет, как его называют?
  - Так как последнюю миссию мы не выполнили, но сражались доблестно, наш корабль переименовали в "Отчаянный".
  - Хорошее название, я назначаю тебя временным его командиром и вручаю вот соответствующий мандат.
  - А Ситирико, он не обидится.
  - Нет после выполнения миссии, он пойдет на повышение, станет адмиралом, как впрочем, и ты девочка. А вам мои добрые приматы будет присвоено звание почетных граждан империи Орра. После чего я думаю, вы сделаете сногсшибательную карьеру. И да чуть не забыла о самом главном, принц передаст вам ценную вещь, талисман из семи сверхдрагоценных камней с пяти камерным сердцем. Вот его вы должны доставить точно к празднику иначе очень плохо будет. Предупреждаю, помешать вам могут могущественные враги среди высшего руководства империи.
  - Если надо, я готова заплатить за это жизнью.
  Крепко пожав руки на прощание, со стороны императрицы это большая честь, они расстались. Иван подобного расположения не удосужился, а вот Олесю царственная особа даже обняла. Сюсюлина это не много покоробило, за кого его принимают, кто он голый примат или значимая личность. Впрочем, кто он такой - бомж!
  Олеся в свою очередь не чуяла под собой ног, и ничего что снова пришлось надеть тесные сапоги, главное, что теперь она бывшая рабыня удостоена знаками внимания царственной особы, владычицы многих миров и планет. Словно в унисон ее словам заиграл оркестра, бравурная музыка была созвучная ее душевному настою. Она даже сочинила короткий экспромт.
  Звезды на небе дают приют
  Тем, кто в душе своей словно орел!
  Нас впереди приключения ждут
  Будет рубеж меж планет покорен!
  Сюсюлин добавил.
  Бешеный шторм и лучей волна
  Нас атакует бессчетный рой!
  Славься Россия моя страна
  Мы за тебя станем все горой!
  Олеся повернула свое личико.
  - Я смотрела фильм про Россию, в древности на нашей планете это была самая сильная держава, она победила фашистскую Германию. Но потом попала в кризис.
  - А затем начался новый подъем, правда, большую роль сыграли возросшие цены на нефть. Перспективы были прекрасные одно только плохо, пьяниц и бандитов чрезмерно много, да и рождаемость особенно среди русских была слишком низкой, так что шансы на получение статуса сверхдержавы я лично оценивал пятьдесят на пятьдесят. Кроме того, мне не нравилось, что в последние годы стало меньше демократии.
  - А не знаю своих предков. Из какой они страны, все было слишком перемешано, а яццовы сделали все, чтобы лишить нас корней.
  - У тебя русское имя.
  - Это не показатель многие яццовы носят русские и просто человеческие имена. У них это модно.
  - А может, просто не хватило фантазии, для изобретения собственных прозвищ.
  Олеся поморщилась.
  - Очень даже может быть. Чтобы создать, что-то новое надо не дюжим умом обладать.
  - Я это понимаю, но их самоуверенность поразительна, хотя быки тупые как... быки!
  - Тупость всегда самоуверенна, а мудрость скромна. - Произнесла философскую фразу Олеся.
  В одной из картин, а они были движущимися, куррат в доспехах свалился с шестиногого коня. Еле приподнявшись, он погрозил Ивану и Олесе пальцем.
  - Он нас видит или это у него рефлекторно.
  - Смотря, какая картина, здесь они все кибернетические и многое зависит от процессора. - Ответила Прилл.
  Олеся приостановилась и показала язык. В ответ рыцарь покачал головой и произнес на универсальном языке.
  - Не хорошо ведешь себя мартышка.
  - Он вас видит, и даже определил, к какому отряду вы относитесь. - Отметила Прилл.
  - Ну, если картины начинают разговаривать и двигаться, как живые то нам в космосе делать нечего.
  - Ну почему, какое это имеет отношение к космосу.
  - Пусть будут роботы вместо людей.
  - К счастью для нас киборги не умеют думать, если бы умели, то давно заменили курратов.
  - Тогда хорошо, что роботы обладают ограниченными возможностями.
  Дальнейший разговор был и вовсе бесцельным и они покинули дворец. Теперь их сопровождало два десятка летающих бронемобилей, по три пушки на каждом.
  - А это еще зачем? - Поинтересовался Иван.
  - Для вашей безопасности. - Ответил командующий отрядом куррат в погонах полковника.
  - Я думаю лишняя предосторожность. - Начал Иван, но Прилл его оборвала
  - Не на фотон, не лишняя. У императрицы полно внешних и внутренних врагов, а значит и наша жизнь под ударом. Возможно уже сейчас отдан приказ об нашей ликвидации.
  - Тогда я молчу, хотя такое ощущение, что это не почетный эскорт, а тюремный конвой. Тяпнуть бы стопочку.
  - Чего? - Спросила Прилл.
  - Алкоголя лучше сорокаградусной водки.
  - Этиловый спирт самый примитивный наркотик и стимулятор, у меня есть получше. - Прилл достала пилюлю.
  - Проглоти ее и весь мандраж пройдет.
  - Я тоже хочу попробовать.
  - Ладно девочка и тебе не помешает.
  Прием пилюли действительно настолько поднял настроение, что Иван ощутил, что звезды вспыхивают у него в голове.
  - Замечательно! Теперь я сомну всех врагов империи.
  Толи благодаря присутствию эскорта, то потому что их враги еще не расчухались, путь прошел без особых эксцессов. Правда по пути подозрительно мелькали тени животных, а сверху кружил гравитолет, в целом ничего подозрительного не было. Тучи рассеялись, и пять лун сопровождали их на всем пути.
  В самом хорошо охраняемом городе вероятность нападения мала, но их все равно охраняли. Наконец появились знакомые очертания и рекламная голограмма космопорта.
  Прилл связалась с Ситирико.
  - Нам поручено важная миссия, временное управление звездолетом я беру на себя, все готово к старту и длительному полету.
  - Практически все!
  - Через пол часа стартуем!
  Оставив конвой гравиомобиль нырнул в чрево корабля.
  . ГЛАВА Љ 11.
  Посещение Ятоша Стрелы оставила противоречивые чувства у Майски. С одной стороны это был выдающийся специалист, в том числе в сексе. Никогда не с кем триллионеру не было так по сказочному прекрасно, этот биполярный тип способен пробудить мертвого. С другой стороны, это унизительно, что его великого олигарха так облупили. Да и переплатил он ему изрядно, а ведь еще не известно как дело выгорит. Может все провалиться, или члены триумвирата простят измену? Кроме того, и это сразу не пришло ему в голову, увидев, что талисман похищен, принц догадается, что и с кодами не все в порядке и отменит атаку. Правда если рассуждать логически то скорее наоборот он ее ускорит, правда и ему нужно будет время что бы все запустить и расшифровать. Но наивно полагать, будто императрица будет сидеть и пассивно ждать развязки. Он дал поручение уже внедренным агентам усилить слежку. Но вот самый важный лазутчик куница запаздывает. Он даже специально на своем звездолете подлетел поближе к дворцу императрицы, чтобы следить за каждым ее движением.
  Расстреливать надувные куклы ему надоело, и занимался текучими делами, купи-продай, обдури, выбей субсидию. Это увлекало, он ведь даже не знал точной цифры своего состояния, во всяком случае, до миллиарда и это радовало. В частности сейчас он обдумывал, а не провести ему повторную эмиссию акций, в этом случае шантажист Ятоша получит намного меньше миллиардов. Но не видимо это лучше пока отложить, накануне большой победы не стоит ронять свои акции. А может наоборот стоит, ведь потом они все равно взлетят, словно извержение вулкана?!
  - Я дам подобное поручение, и мы слегка взбаламутим рынок. Начнем повторную сброс акции, их падение порадует свиней, а затем заиграют орлы. Ха-ха! Довольно удачный придумали термин, свинья подрывает и валит вниз, а орел как всегда устремляется ввысь, разбрасывая крылья.
  Олигарх затянулся сигарой, ему было очень весело, дурь стала поступать в кровь и все виделось в радужных тонах.
  - Начинаем финансовую атаку, будет обрушен страшный вал на врага.
  Возводить и сокрушать финансовые пирамиды, было для него высшим счастьем.
  Поэтому равнодушный писк электронного секретаря.
  - Агент куница прибыл. - Не доставил ему большой радости.
  - Пусть подождет.
  - Извините величайший, но вы сами просили чтобы встречу с ним организовали как можно скорее.
  - Хорошо пускай войдет. Только времени я ему уделю мало.
  Лазутчица вошла, вращая головой вокруг оси.
  - Мне пришлось проявить изобретательность, чтобы вырваться. Кругом дикая охрана.
  - Не мудрено, она сильно перепугалась. Скорее к делу.
  - К принцу она послала своих друзей. В первую очередь Прилл капитана второго ранга и с ней двух приматов.
  - И только всего?! Не велика ее сила!
  - Верно, но полетят они на уже знакомом вам звездолете "Отчаянный".
  Олигарх выронил сигару.
  - Это случайно не тот, который я посылал похитить Дженифер Фишку.
  - Вот именно тот самый.
  - Так это серьезно, его нужно перехватить, уничтожить.
  - Я предполагаю, что сделать это будет не так уж и трудно.
  - В своем роде это лучший корабль во всем звездном флоте, и его перехватить можно лишь ценой больших усилий.
  - Как прикажете великий.
  - Что же опять придется раскошелиться и обратиться к пиратам.
  - И это можно, но лучше использовать части регулярного военного флота.
  - И это будет, стоить недешево.
  - Скупость обойдется втройне!
  - Учту! Теперь можешь валить отсюда все решения я приму сам.
  - А гонорар?
  - Ты еще прошлый не отработала. Все тянешь и тянешь, а толку с тебя. Нет об дополнительном вознаграждении забудь.
  - Тогда я не буду снабжать вас информацией.
  - Напугала! Я могу просто бросить тебя в тюрьму или нанять аннигилятора, он тебя раз и готово.
  - Тогда другие не будут на тебя работать.
  - Ну, уж нет дураки, и жадины всегда найдутся. Так что получи за свой труд обычные десять тысяч и радуйся, что получила хотя бы это.
  - Ну, хорошо, но обиду я затаю.
  Куница покинула зал, ее глаза свирепо сверкали, в них читалась оскорбленная обида.
  Олигарх продолжил финансовую войну, начав с расстрела "Украмма Арго", этот концерн должен был сгинуть в денежной буре.
  - Удар нанесен, завершающий акт, и гениальный Майски снова входит в контакт.
  Я применил к противнику элитарный прием, теперь мы пирамиды в прах и пух разобьем!
  Олигарх подивился своей ладной рифме.
  - А я еще и поэт! Из меня бы вышел великолепный монарх. И никаких триумвиратов только один. Вот кто мне нравится так это секта Сатунянт, они веруют что Бог только один. Я как сердце одно и дает энергию и жизнь всему телу. А теперь продолжим тотальный разгром, впереди меня ожидает абсолютная власть! На колени!
  Роботу пали, ниц приветствуя властелина.
  Олигарх затеял самую реальную игру, разоряющую целые планеты. А ради этого можно прибегнуть и к совсем грязным методам.
  - Мирр Обленски совсем зарвался. Его надо приструнить, значит вызвать аннигилятора, что же этим займется другой мой посредник. Стиско Смерть, твоя очередь, найди самого лучшего убийцу, ведь у этого ублюдка слишком большая охрана.
  Шестеренки длинного механизма завертелись, а на выходе ждал труп. И не обязательно один, когда по приказу Майски устраняли банкира Бонаку, субатомная мина рванула с такой силой что убила более ста курратов и свыше тридцати представителей иных миров. Зато убийство списали на истогановских сепаратистов.
  Вот и теперь уже через секретный счет сброшены деньги, а побочный эффект не колышет великого финансиста.
  - Заодно надо проведать пиратов.
  Иван со своей спутницей, сидели в каюте и любовались звездным пейзажем. Их звездолет плавно стартовал. Благодаря антиграву перегрузки практически не ощущались. Олеся тем временем игралась с маленьким курратом. Он был голенький и похож, на маленького львенка с хвостиком. Одна из самок нагуляла его время перелета и не желала признаваться мужу. А пристроить его не успели, так что младенец отправился в свое первое путешествие.
  Прилл отметила умение и способности Олеси.
  - А у тебя дети были? - Спросила она.
  - Да двое. - Сказала девушка, и ее голос дрогнул.
  - И где они теперь?
  - Одну девочку съели, а мальчик вкалывает на каменоломнях, он правда уже взрослый.
  - Вот как?! То-то у тебя на глазах появились слезы, не стоит так убиваться.
  - Думаешь это приятно вкалывать сутками, а вместо платы получать побои.
  - Я все понимаю, но скоро мы завоюем Землю, и ты еще увидишь сына. К тому же ты еще молодая, и можешь завести себе еще детей, например от Ивана.
  - От этого парня? Я рада, но где пристроить моих малюток?
  - Вот вернетесь с похода и получите гражданства, я позабочусь об них. Кроме того, если вы нам поможете, на Земле вам дадут большой участок. Можете основать поместье, а рабами при вас станут яццовы.
  - Мечтать не вредно, а пока нам предстоит преодолеть не малый путь.
  - Наш звездолет скоростной и мы быстро домчим до принца. Интересно, какой он видимо галантный кавалер?
  - Я думаю в нем море обаяния. Но я не девушка, чтобы меня лапать.
  Прилл в ответ, словно нарочно облокотилась на Ивана.
  - Ты очень красив для примата и неужели тебе не хочется по играться со мной. Какой холодный.
  - Мне давали подавители либидо, я даже опасаюсь, не стал ли я импотентом.
  - Они действуют временно и скоро эта блажь пройдет. Ты снова почувствуешь страсть мой бедненький мальчик. - Прилл чмокнула Ивана в лоб.
  Ситирико подал голос.
  - Командир, скоро мы выйдем за пределы системы, я думаю, что идти по прямой опасно, можно нарваться на пиратов, слишком часто они там шастают.
  - Ты имеешь ввиду созвездия Иглы и Нитки, но там и наших патрулей больше всего.
  Тут и Иван подал голос.
  - А может как раз государственные патрули для нас представляют наибольшую опасность.
  Прилл пораскинув мозгами, была вынуждена, согласится.
  - Предательство глубоко проникло в наши ряды. Видимо не даром императрица предупреждала нас, об опасности мессии. Да лучше не много сместиться в сторону, но вот куда.
  - В спиральное созвездие, там более бедные земли оно в стороне от основных торговых путей. - Подсказал высунувшийся из-за спины Мотто.
  Ситирико одобрительно крякнул.
  - Да именно это я и хотел предложить, мы бы могли проскользнуть как вода сквозь решето.
  - Ну что это звучит логично, скорее всего, нас там не ждут, приказываю изменить курс.
  - А как быть с потерянным временем? - Спросил Иван.
  - Это не много, да у нас есть запас. Самое главное и враг так думает. - Начала Прилл, что мы рванем по прямой линии дрожа за каждую минуту. А там нас уже ждут продажные командиры. Иногда более длинный путь ведет к цели быстрее, чем короткий.
  - Ну, тогда я спокоен, но что не нравятся мне все эти задержки. - Иван взял в руки джойстик.
  - Это уже забота командира как выбрать оптимальный маршрут, а ты что хочешь сделать с прибором?
  - Приблизить изображение.
  - Нажми на эту кнопку, и оно станет более выпуклым.
  Иван послушал. Тут Олеся толкнула его под руку.
  - Смотри, Гройсток исчезает.
  Действительно достигнув определенного расстояния светила, стремительно потускнели и растворились в темное.
  - Опущен занавес, погасли свечи! - Резюмировал Иван. - Свободный космос перед нами.
  Гирлянды звезд приблизились и вот они уже почти слепили человека.
  Тем временем Луцц, он был захвачен в плен, но затем освобожден, из-под стражи разговаривал с Дижже. Пират едва не умер от яда, но успел вовремя принять антидот, да и этот газ для курратов не такой ядовитый. Тем не менее он был вялым, голова кружилась.
  - Нет на сей раз я организовать нападение не могу. Моя армия разбита, авторитет подорван, мне бы самому выжить.
  - А Мадий?
  - Его флагманский звездолет поврежден и чинится, уж лучше поищи других корсаров. Что мало охотников.
  - Да они меня могу самого испарить. Нужна хотя бы рекомендация.
  - Эх, приходится опять подставляться. Ладно, дам тебе еще одну пару охотников.
  - На сей раз речь пойдет не о целой планете, а о маленьком звездолете. И его не обязательно захватывать, а лучше уничтожить.
  - Так это упрощает дело, если плата будет приличной, то мы разом найдем желающих.
  - Сто миллионов гроссов! - С придыханием произнес Луцц.
  - Достаточно чтобы нанять целую армию. Считай, что они уже уничтожены! - Дижже потер лапы. - Только кто теперь я потороплюсь, может, и сам успею приобрести пару фрегатов.
  - Вряд ли они быстро уходят.
  - Вот досада похоже мне не удастся полакомится. Ну что же кто-то должен остаться голодным.
  - Может тебе заплатят процент за наводку.
  - Ну, уж нет! Эти членистоногие скорее удавятся. У меня нет желания проверять их щедрость.
  - Тогда просто выполним приказ. - Луцц протянул руку с записывающим компьютером, Дижже что-то пролаял, видимо передал тем самым распоряжение вместе с рекомендацией, и растение побежало его выполнять.
  Впрочем, Луцц не был единственным шпионов, в стан пиратов было заслано несколько типов, олигарх действовал наверняка.
  Вскоре армады судов звездных флибустьеров пришли в движение, они надвигались подобно механической саранче.
  Прилл не знала об этом и поэтому вместо того чтобы включить камуфляж, основное внимание уделила скорости. Звездолет словно гнало по волнам, он рассекал пучины гиперпространства. Однако уже спустя несколько часов наблюдатель Сарос, отметил, что с правого бока на них движется несколько десятков силуэтов. Разогнавшись до предельной скорости, они шли почти параллельным курсом, угрожая подсечь "Отчаянный".
  - Что не нравится мне это, показания гравиорадара свидетельствуют, что за нами погоня.
  - Произнесла Прилл.
  - Этого и следовало ожидать. - Отметил Иван, ведь мы ввязались в опасную авантюру.
  - Я ни о чем не жалею. Кроме того, имея такое преимущество в ходе, мы можем от них элементарно оторваться.
  - Тогда быстрее не хватало еще ввязаться в битву.
  - Подключить все резервы.
  Первоначально скорость выросла и все почувствовали перегрузки, однако затем она стала снова падать.
  - Вот гнусный демон, что там еще?
  - Реакторы не вырабатывают полную мощь. В седьмом и шестом реакторе потеря тяги.
  - Вот как, а говорили что все в порядке.
  -Звездолет только что перенес капитальный ремонт, там могли быть недоделки. - Выдвинул версию Ситирико.
  - Из-за таких недоделок мы рискуем жизнью. - Ругнулся Иван.
  - А ты животное молчи. - Внезапно вскипел капитан первого ранга.
  - Не ссорьтесь, не хватало еще доставить радость нашим врагам, лучше попытаемся исправить то, что можно на ходу. - Произнесла Прилл.
  Иван и Олеся отправились помогать экипажу курратов, а командир продолжала следить за обстановкой. Расстояние между ними и пиратами постепенно сокращалась, казалось, что медленно опускается гильотина. Прилл сильно волновалась, достала пачку сигарет, вскрыла и сунула папиросу в рот.
  Чиркнула лазером и затянулась, вдыхая ароматный дым, скачущие мысли стали ясными.
  - Надо вызвать на помощь космический патруль, надеюсь, наши ребята успеют вовремя.
  Прилл стала подавать сигналы по всем диапазонам.
  Пираты начали обстреливать корабль, хотя в шестимерном гиперпространстве их снаряды не столь эффективны, да и наводка страдает, все же ощущалось сотрясение, корпус стал вздрагивать, особенно когда рядом рвались аннигиляционые ракеты и бомбы.
  - Странно на нас тратят заряды и никаких попыток состыковаться и взять на абордаж. - Разговаривая сам с собой, выговорила Прилл. - Это на них не похоже. Где стремление к прибыли?
  Ситирико как бывалый воин сохранял спокойствие. Он подсказывал Прилл.
  - Надо осуществить контрманевр - спиральку, тогда вероятность попадания снизиться.
  - Я сама знаю, но ведь в гиперпространстве нас невозможно взять на точный прицел, гравиорадарам видны одни весьма расплывчатые силуэты.
  - И что с того.
  - А контрманевр - спиралька на пять процентов снизит скорость. Его хорошо выполнять в реальном сражении, а не в момент преследования.
  - Все равно нам от них не оторваться, а так мы снизим вероятность поражения. Послушай меня ведь я старше, и участвовал в большем количестве боев.
  Прилл в течение нескольких секунд подумала, а затем согласилась.
  - Хорошо будем выполнять маневр, правда не уверенна, что это поможет. Сколько против нас врагов.
  Наблюдатель ответил.
  - Примерно больше сотни.
  - А размеры?
  - Некоторые корабли больше, другие меньше наших судов, но в среднем у них примерно стократное превосходство в боевой мощи.
  - Это плохо, но не так ужасно. Предполагаю, что мы должны ответить.
  - В слепую?!
  - А мы помолимся Троице, и удача придет к нам. - Прилл воспроизвела тремя песцами на груди треугольник.
  - Врежем аннигиляционной ракетой? Она может подбить звездолет, но вероятность попадания крайне мала, предупредил артиллерист.
  - Конечно, чего мелочится, но раз врагов больше сотни, то наши шансы угодить в противника возрастают.
  Ракета стартовала с корабля, она, стремительно разогнавшись, миновала борт. Был виден ее хвост.
  - Интересно в кибермозгах этой носительницы аннигиляции есть проблески интеллекта, вызывает ли у нее смерть сожаление. - Спросил артиллерист.
  - Скорее всего, нет. Зачем ей это, ее главная функция поразить цель.
  Наводчик сообщил.
  - Один из летящих впереди силуэтов заколебался, пятно стало более расплывчатым, он теряет скорость.
  - Значит, попали, вот что треугольник животворящий делает.
  В ответ пираты усилили огонь, уже несколько раз их ракеты и снаряды рвались в опасной близости от корабля. У пары мелких лазерных пушек повредились прицелы.
  - Теперь можно и контрманевр предпринять. - Произнесла Прилл. - Только спиралька должна быть сильно вытянутой, тогда замедление будет меньшим.
  В этот момент ракет ударила почти вплотную, борт прогорел, зацепило реактор. Автоматика сработала, отключив его, в противном случае неизбежной была катастрофа.
  - Теперь нам от них не отвязаться. С такими повреждениями мы обречены. - Печально тоном сказал Ситирико.
  - Не рычи и без тебя тошно!
  - Просто мы должны быть готовы к смерти, ведь в будущем, когда умрем, нам дадут соответствующие посты в небесной армии, и ранг будет зависеть, насколько достойно мы умерли.
  - Это может быть детская сказка. Никто оттуда не возвращался и не может рассказать ничего подобного.
  - Ты что атеист?!
  - Почти!
  - А зачем налагала треугольник?
  - А почему и нет, ведь помогает.
  - Так это может, доказывает существование Троицы!
  - Если бы доказывало, то в нее верили все нации, ну разве сотворившие вселенную допустили бы подобные разночтения в вере. Ведь даже у нас есть несколько концессий, которые по-разному трактуют писание, и пара сект, что утверждаю что Бог только один.
  В этот момент артиллерист дал очередной залп, отделилась ракета, прочертив хвостом, она растворилась в пространстве.
  - Ну, чего ссылаться на извращенцев.
  - Они нас считают еретиками. Нет, все это блеф и религия выдумка разума, чтобы держать низшие классы в повиновении.
  - Но если ты такая, то какой смысл в треугольнике.
  - Ты слыхал о теории ноосферы?
  - Что все пространство пронизывает особое поле, на которое словно жесткий диск компьютера записываются все мысли, эмоции, чувства.
  - Да именно это!
  - И какое это имеет отношение к религии?
  - А следующее, многие сотни миллиардов курратов искренне верили в Троицу то их мысли и эмоции были запечатлены в ноосфере. А значит, они создали очень мощное интеллектуальное поле способное оказать воздействие и на материальный мир. То есть, совершая треугольник, я замыкаю чакры, в результате высвобождается биоэнергия способная развернуть в нужную сторону ракету - нашу чтобы попасть, чужую чтоб отклонить.
  - Судя по всему, на сей раз, заряд пролетел мимо. - Произнес артиллерист. - Лупим почти в слепую.
  Ситирико сделал вид что не обратил на это внимания.
  - Интересная теория в Бога не верю, но все равно молюсь.
  - Вот и ты так попробуй.
  - Стоя на пороге смерти и буду молиться искренне с душой. - И Ситирико наложил на себя треугольник.
  - А я хочу жить.
  Тем временем пираты, израсходовав львиную долю дорогих аннигиляционых ракет, стали пристреливаться лазерами, плазменными и импульсными пушками, и более поздним типом оружия гравиоснарядами. Для этого они предельно сократили дистанцию. Редкие попадания трясли корабль, температура внутри выросла.
  - Сколько минут мы можем, еще продержатся.
  - Максимум десять-пятнадцать, сообщил компьютер.
  - Вот так предстоит нам встреча с вечностью.
  Наводчик сообщил.
  - Впереди по курсу свыше двухсот силуэтов. Они очень крупные и выстроены в правильные фигуры.
  Прилл подскочила.
  - А что я говорила, вот когда налагаю треугольник, мне всегда помогает, а знаешь почему?
  - Очередная теория?
  - Потому что ноосфера уважает умных, ее нравится, когда индивид знает, кому молится.
  - А почему ты считаешь, что не ей по нутру молитва Богу.
  - А потому что это говорит о большой глупости. Разве можно просить, у того чего нет.
  - Легкая разгерметизация, получены серьезные повреждения. - Сообщил компьютер. - Рекомендую всем членам экипажа надеть скафандры.
  - Что же последуем совету.
  - Пираты отстают, похоже, что и они заметили флот. - Резюмировал наблюдатель. - А кое-кто собирался помирать.
  - Но только не я! - Гордо выгнулась Прилл. - Предпочитаю делать карьеру живой.
  Звездные флибустьеры действительно перестаивались, но похоже еще не приняли окончательного решения контратаковать им в двое превосходящие силы или лучше убраться по добру по здорову.
  Теперь соотношение боевых масс было не в их пользу.
  - У нас проблемы. - Объявил бесстрастный голос компьютера. - Подошел к концу катализатор антиматерии Бесскок, без него мы не сможем проводить управляемую аннигиляцию.
  - Тогда обратимся ко своим, они нам одолжат такой мелочи.
  Прилл настроила гравиоприемник и послала сообщение. Сам звездолет уже начал замедляться.
  - Ну что они!
  - Не отвечают, я уже передала им, что мы правительственный корабль, преследуемый пиратами.
  - Повтори, а то собьют ненароком.
  - Говорит капитан второго ранга Прилл, на звездолете "Отчаянный" имеются серьезные повреждения, полученные в бою с пиратами. Просим оказать срочную помощь. Вы нас слышите - прием!
  В ответ прозвучал грубый голос куррата.
  - Говорит адмирал Цуццота, у вас действительно проблемы.
  - Да не обходим краткосрочный ремонт у вас соответствующие суда.
  - Имеются! - Кратко обронил тот.
  - Ну, тогда мы спокойны.
  В этот момент послышался шум и появился человек в замызганном скафандре.
  - Ну что Иван исправили.
  - Частично, мега-пластинка реактора выгорела и придется ее менять.
  - У нас есть запасная. Но я думаю, сейчас нам помогут роботы, вот там нас ждут братья по оружию.
  - Я бы не советовал вам госпожа быть чересчур доверчивой и, приближаясь к ним, лучше идти по изломанной линии как бабочка.
  - Это почему!
  - А вдруг наши таинственные враги подкупили не только пиратов. Да и подозрительно, что такая большая армада просто так собралась в столь пустынном отсеке.
  - А примат не глуп и говорит дело. - Поддержал Ситирико.
  - Но мы нуждаемся в них, тем более что нет катализатора, нет и горючего. Да и флот слишком велик, не могли же и всех купить.
  - Зачем всех достаточно адмирала.
  - Я подойду к ним, но двигаясь по самой трудно для попадания траектории "Бешеная бабочка". - Решила львица.
  Звездолет вышел из гиперпространства, продолжая двигаться на предельной скорости.
  Адмирал Цуццота обратился к ним.
  - Почему вас так дергает.
  - Повредился мега-руль и стабилизационный механизм.
  - Да вы серьезно влипли. - Адмирал присмотрелся внимательнее. - Все орудия приведены в боевую готовность.
  - Так точно ваше превосходительство.
  - Навести на звездолет, и сбить его - там террористы.
  - Есть командир.
  Большая часть кораблей уже вышла на дистанцию стрельбы, выстроившись полумесяцем.
  - Готовность номер один.
  Прилл словно почувствовала.
  - Не стреляйте у нас ценный груз на борту!
  - Это блеф! - Произнес адмирал. - А про себя подумал - "Значит именно по этому, его нам заказали уничтожить, что же плата была достаточно щедрой!"
  - Тотальная аннигиляция!
  Сотни ракет ударили разом. Как не пытался уйти запутать их корабль, у него не было шансов при такой плотности огня. Звездолет поглотили вспышки, расцвели бурным колером плазменные цветы.
  - Нас раскалывает! - Крикнула Прилл, львицу обожгли потоки раскаленной лавы. Казалось что ее плоть, и тела других курратов аннигилирует. Громыхнуло еще раз, летела другая стая ракет. Корабль "Отчаянный" поглотила внезапно разбухшее словно огненное марево солнце.
  Цуццота поглядел в вакуум, звездолет исчез в неистовом океане пламени.
  - Цель поражена! - Сообщил компьютер.
  - Я выполнил приказ! Пусть теперь истребители прочешут пространство.
  - Да они уже сгорели в вспышке. - Произнес контр-адмирал Сурин. - Чистая работа, когда температура в миллиарды градусов материи не устоять.
  - Сам знаю! Но пусть хоть найдут малейший обломочек мне на память.
  - Я тоже не прочь. К стати я знаю эту Прилл, блудливая самка. Может, кому-то отказала, по этому с ней поступила так жестоко.
  - Маловероятно все женщины суки и раздвигают ноги, стоит показать им медный грош.
  - Ну не все такие, хотя насчет Прилл, это тот еще типаж.
  Самолеты принялись перебирать каждую молекулу, и им вскоре удалось подобрать пару небольших осколков.
  Купленные адмиралы с удовольствием примерили себе трофей.
  - Теперь надо позвонить к посреднику и попросить вторую часть вознаграждения. - Предложил Сурин.
  Цуццота одобрительно кивнул:
  - Разумеется! И мы потребуем большую, чем предварительно договаривались сумму. Я догадываюсь, кто за этим стоит, вот он и раскошелится.
  - Если ты имеешь в виду суперолигарха, то это безнадежно, больше чем он заплатил выбить невозможно.
  - Посмотрим! - Цуццота сверкнул глазами. - Я пошлю депешу самому Майски.
  Самый богатый человек империи, тем временем покончив с делами, развлекался игрой в своем собственном казино. Это было самым безопасным времяпровождением, и азарт есть, и проиграться нельзя. С одной стороны испытываешь удачу, с другой ничего не надо терзаться финансовых потерь. А если в этот момент рядом с тобой пышногрудая самка, то все неприятные мысли разом исчезают. Вот и в данный момент он не о чем ином не думает, ему дивно, хочется смеяться и петь. Подобный настрой, правда, вызван изрядной порцией "дури".
  Звонок осмелевшего адмирала прерывает идиллию. Его принимает секретарь, но после нескольких слов передает трубку не посредственно гипергерцогу.
  - С чем дело кто меня смеет беспокоить?!
  - Говорит адмирал Цуццота! Вы мне кое-что должны.
  - Еще чего, это вы армия, передо мной в долгах как в шелках.
  - Но на сей раз, и не надо притворятся это вы Майски дали мне приказ уничтожить звездолет "Отчаянный".
  - Бред я даже не знаю, о чем ты говоришь. - Тон олигарха стал грубым.
  - Я не дурак и будто не понимаю, кто стоит за посредником адмиралом-снабженцем Викасом.
  - Если тебя нанял Викас, то с ним и разговаривай. А у меня дела.
  - Можно подумать, что неизвестно чей он ставленник. Так вот меня не устраивает первоначальная сумма, и я хочу ее утроить.
  Майски на мгновение задумался.
  - А что вы сделали.
  - Уничтожили звездолет Прилл.
  - Полностью?
  - Осталась лишь пара осколков.
  - Свидетели есть?
  - Целая армия, это делала.
  - Тогда ладно, спустя сутки ты получишь остальную сумму. Это мелочь, главное никому не слова.
  - Сурин тоже в курсе, ему надо также утроить вознаграждение.
  - Будет и ему, но знайте не стоит так смело звонить мне, ведь это подсудное дело.
  - У меня спецсвязь никто не прослушает.
  - Не будь таким самоуверенным, ждите сутки! - Суперолигарх отключил гравиосканер.
  Адмиралы пытались еще что-то сказать, но связи уже не было.
  Майски не стал терять даром время, он практически сразу вызвал посредника Стиско Смерть.
  - Опять надо убить, на сей раз двух зарвавшихся военных: адмиралов Цуццота и Сурин.
  - Будет сделано!
  - И побыстрее в течение суток, это должно быть естественно словно несчастный случай.
  - Будет стоить дороже, но пока не выходит за пределы реальности.
  - Я не экономлю на взятках и убийствах! - Отрезал суперолигарх.
  Похожий на ядовитую кобру полукровка Стиско поинтересовался.
  - Они много знают?
  - А какое это имеет значение? - Майски насторожился.
  - Никакого!
  - Так и убивай их, не спрашивая!
  - Просто это первый случай, когда вы заказали убийство адмиралов, обычно предпочитали покупать, а не убивать.
  - Все когда-либо приходится делать впервые. - Гипергерцог достал пачку денег. - Хочешь увеличения платы.
  - Я люблю убийства, а вы мне часто их поручаете. Нет не нужно, наоборот я рад аннигилировать тех, кто выше меня по рангу!
  - Тогда ступай!
  Стиско удалился. Майски вздохнул свободнее. Суперолигарх побаивался эту смесь куррата и финцца. Грива львиная, а большие уши капюшоном и клыки ядовитые, да и слух у таких гибридов отличный, способен распознать тончайший ультразвук. Такой зверь может и ненароком сам ужалить. Зато специалист высококлассный, сколько народа прикончил.
  - Я доверяю убийце! - Произнес Майски. - Он выполнит волю мою!
  Суперолигарх продолжил развлечение, в частности стреляя по фишкам, потом по фигурам курратов. В частности особенно ему нравилось поражать женщин и детей, хотя за это и шли штрафные очки. Другое дела, что кибернетическая картина боев при всей своей реалистичности: брызгает кровь, слышны стоны и даже воспроизводится запах трупов, не дает абсолютной полноты ощущения. Ясно, что это не то. Другое дело убить на самом деле! Лучше всего для этого подходит планета Куварра, довольно отсталая, вооружение огнестрельное, примитивные стальные танки, самолеты. Даже ядерной бомбы нет. Или есть надо узнать. В конечном итоге все идет хорошо, Прилл уничтожена, императрица может правда отправить другого посланника, но уже не успеет. Да и супершпион выполнит свое дело. Теперь надо рассчитать последствия следующих шагов. Левресия будет отстранена от власти, но триумвират по традиции не может быть не полным. Тогда почему ему не вступить самому. Если подкупить сенат то его могут "рекомендовать" на вакантную должность. А затем, войдя в правящую тройку, он сумеет рано или поздно отстранить и двух других. Хотя есть трудности его мужской пол.
  - Вообще попрошу я у них пост верховного главнокомандующего, уничтожу армию Тикарты и стану супергероем. Тогда меня сами и сенат, и совет губернаторов пригласят в члены триумвирата, даже, несмотря на то, что я не являюсь самкой. А потом до абсолютной власти рукой подать.
  Такой ход показался Майски более логичным. А, теперь продолжая заниматься делами он отдал приказ своему звездолету в сопровождении еще нескольких кораблей отправиться на Куварра. Она имела особый межпланетный статус, и только этим объяснялось то, что курраты до сих пор не включили ее в свой состав. А так эта спорная территория продолжала считаться анклавом. Суперолигарх не без удовольствия пробовал новейшие шестиствольные лучеметы, он их опробует. Это единственная в империи территория, где можно было убивать и насиловать абсолютно безнаказанно. Внешне аборигены похожи на двуногих кузнечиков, тоже зеленые и длинные. Что немаловажно их мясо съедобное. Кроме того, там, в больших количествах обитает пришлый вид, длиннорукие субъекты по форме типичные гориллы. Вообще разумные и не очень приматы весьма распространенный тип в галактике. Так разбившись на банды или подобие государств, они и ведут между собой войны.
  Десяток массивных кораблей с пушками движутся по направлению к не столь отдаленной звезде. Тем не менее, несмотря на внушительный конвой, олигарх нервничает. В любой момент могут появиться пираты, хотя они распорядился очистить для себя маршрут. По крайней мере, крупный флот не пройдет не замеченным, а от мелочевки они отобьются. Вот и будет организованно Сафари.
  Пока они летали Майски решил просмотреть ленту с последними стычками, в пока еще эпизодической войне с яццовыми.
  Курратский линкор "Малыш" столкнулся с броненосцем яццовых " Топор". Обменявшись залпами аннигиляционых ракет с приличной дистанции, лишь незначительно повредившими обшивку они пошли на сближение, оба корабли были примерно равны, и когда в дело вступили средние и мелкие пушки, казалась что, исполинский культиватор прошелся по тяжелым бронированным бортам. Небольшие, термоядерные снаряды, разогнанные фотонами врубались в мега-титановую плоть. Вот он из движущихся башен, была уничтожена, "Малыш" получил повреждение. У "Топора" была разрушена корма, потом несколько десятков снарядов пробили носовую часть. Звездолет накренился, горящий кусок металла диаметром в семь метров проплыл мимо, отколовшись от покореженного корпуса.
  - Вот так усильте огонь прижимайте рогатых. - Промурлыкал Майски. - Будь я на месте капитана, давно сварил бы из быков бульон.
  Однако скорострельные пушки "Топора" также не молчали, разворачиваясь на ходу и снижая вероятность попаданий, корабль яццов одну за другой уничтожил три башни.
  Было видно, как одно из отломанных дул зависло в вакууме и парило вслед за звездолетом. На корабле начались пожары.
  - Эти быки, похоже, не уступают в доблести нашей армии. А ведь их тупость вошла в поговорку.
  "Малыш" сблизился, он старался одновременно задействовать как можно больше орудий. "Топор" запылал по бортам, стремительно расширяясь, прошли глубокие трещины. Обмен ударами продолжался, было видно, как тяжелый снаряд расколол командирскую рубку, превратив в пепел находящихся там яццовых. А в ответ вскоре был разгромлен командный пункт курратов. Постепенно огонь с обеих сторон ослабевал, звездолеты оказались слишком сильно разрушены.
  - Вы что сдаетесь гады! Стрельбу интенсивней. - Орал олигарх, словно его мог кто-то услышать.
  "Малыш" начал разваливаться, из пробитого корпуса выстреливались спасательные капсулы, казалось, что рыба пускает пузыри. "Топор" тоже явно сдавал, он терял целые куски, затем на его борту прогремел взрыв, потом другой, брызнули осколки, пожар усилился.
  - Это напоминает тупарский бокс! - Майски достал сигару и сделал глубокую затяжку. - Два боксера в крови, затем оба падают - рефери открывает счет. Только не понятно кому объявлять нокаут.
  Звездолеты умирали, и бой между собой вели спасательные модули, вооруженные плазменными пулеметами они поливали друг друга огнем и шарики лопались. Было видно до чего дошло страшное ожесточение, солдаты сеяли смерть, добивая то, что осталось. Тем не менее, обе стороны сохраняли видимость организованности.
  Капсулы яццовых были красного цвета, курратов синего, по этому в ходе боя они себя отлично различали. Но вот один из наиболее умных бойцов курратов применил хитрость, он спрятался за горящий обломок и перекрасил с помощью распылителя свою боевую машину в красный цвет. Потом зашел в тыл ничего не подозревающим яццовым.
  - Нас курраты все-таки умнее их быков. Смотри, как ловко обманул. - Майски с удовлетворением причмокнул губами. - Врежь им львенок, да посильнее размолоти на фотоны.
  Словно услышав, его отважный боец начал с тылу гасить ничего не подозревающих яццовых. Те не сразу сообразили, в чем дело, они ведь думали, что это свой солдат и продолжали держать открытой спину. Лишь после нескольких сбитых кораблей быки зашевелились, они что-то орали, видимо говоря куррату - не бей своих. Тот однако продолжал их мочить, мало того воин в скафандре высунул и из капсулы и ударил ракетной установкой поразив сразу две цели. Яццовы, наконец, осознали угрозу и попытались окружить противника, но сражающиеся по фронту курраты сразу контратаковали сев им на хвост. Битва пошла по другому не столь благоприятному для быков сценарию, их удалось обхватить с флангов.
  - А что вы рогатые думали, сейчас начнется завершающий акт трагедии. - Суперолигарх сделал жест, робот с крылышками подлетел к нему и налил бокал шипучего Торрого. Майски опрокинул в себя залпом, тело стало легким, по нему пронесся жар, словно во время занятий любовью.
  - Как это любят говорить быки! Ультранавозно!
  Яццовы и впрямь проигрывали бой, решающая значение оказала небольшая хитрость, изменившая соотношение сил не в их пользу. Цепь капсул быстро редела, но силы курратов таяли. Никто не хотел сдаваться в плен, по этому это был бой до конца. Быки были слишком тупые чтобы задуматься об сдаче, кроме того многие из них также побывали в аду и им внушили что тех кто капитулирует, ждет такая же участь. Вот они и поверили. Поэтому когда последняя ампула была уничтожена, у курратов осталось не более десяти машин на ходу, а в каждой механической ампуле примерно по три-четыре бойца. А ведь до этого каждый корабль насчитывал по три тысячи пятисот членов экипажа, так что в сражении выжил только один куррат из ста.
  - Победа досталась дорогой ценой. Если столько платить за каждый сбитый корабль, то у нас не останется средства для того чтобы проводить экспансию, кроме того если сбитые звездолеты еще можно восполнить, благо промышленность с роботами прекрасно функционирует, то с живым материалом может возникнуть не хватка. Курраты не насекомые воспроизводятся медленно. Хотя можно пробить производство клонов, а большую часть экипажей переформировать курратов заменить на роботов. Это тоже сулит огромную прибыль. Впрочем, в будущем он планирует стать абсолютным владыкой, а значит, все миры будут принадлежать исключительно ему.
  - Зрелище пробудило во мне жажду крови, прибавим ходу, я хочу достичь планеты Куварра как можно быстрее.
  Звездолет содрогнулся и чиркнув хвостом прибавил ходу, за ним устремился внушительный конвой.
  . ГЛАВА Љ 12.
  Иван чувствовал себя словно в полубреду. Казалось, что его засасывает громадная воронка, выкручивая внутренности. Мимо пролетали крошечные осколки уничтоженного корабля. Бушевало страшное пламя, потом все погасло. Он оказался в большом черном туннели, было очень темно, а тело все ныло.
  - Нас накрыло ударной мега-плазменной волной, значит мы уничтожены я умер и мой дух летит куда-то в место вечного успокоения. - Подумал Иван. - Одно только тревожит я по-прежнему испытываю дискомфорт и боль. А дух как я помню в Библии, дух плоти и костей не имеет, и страдания испытывают лишь грешники. С точки зрения писания я далеко не праведник, пил, курил, даже кололся, занимался сексом вне брака и очень редко молился, так что теперь вполне могу попасть в ад. Интересно как там, тоже страшные многоуровневые муки как у яццовых или немного по-другому. Ивану стало жутко, а вдруг он теперь навсегда останется в аде, и тогда еще более страшные мучения пронзят его от пяты до затылка.
  - Господи прости! Я так мало верил в тебя! И грешил и богохульствовал, когда погибли мои родители и невеста. - Иван вспомнил, как он тогда клял и бесновался, даже порвал Библию. Теперь понятно, что его ждет. Впереди зажегся свет, он казался маленькой звездочкой.
  - Вот оно адское пламя, сейчас оно меня поглотит, Господи, если можешь, прости! - Иван согнул ноги, словно в молитве, по щекам потекли слезы, он почувствовал солоноватый привкус во рту.
  Свет спереди становился все ярче и ярче, а Сюсюлин нервничал все больше и больше, ему представлялось, что его проглотит геенна. Вспоминались болезненные прикосновения адских лепестков.
  - Не надо всевышний.
  Однако свет продолжал приближаться, он был ласковым изумрудно-сиреневым и не резал глаза, а вместо выворачивающего рева чудовищ слышалась мягкая музыка, он казалась, щекочет уши. Иван невольно стал успокаиваться это не похоже на тот ад, где он побывал по воле яццовых.
  - Может и на небе существует милосердие?! - Прошептали уста Сюсюлина.
  Вот он влетел в потоки огненного света, боль и неудобства разом пропали, тело стало легче пушинки. Иван хихикнул, казалось вокруг океан из цветов. Росли пышные деревья, большинство из них смахивали на тропические, но были покрыты дивными бутонами и кувшинками с лилиями. А все вместе представляло сказочное великолепие, исполинские золотые в самоцветах бабочки и серебряные стрекозы, мягко обдували Ивана ветерком. После ожогов от огня Иван ощущал блаженство.
  - Неужели я безнадежный грешник попал в рай.
  Перед ним возник светящийся силуэт с крылышками. Он напоминал ангела, каким его рисуют на иконах, причем женского пола. Ивану вновь стало страшно, возможно он попал в рай по ошибке и сейчас его вышвырнут в преисподнюю. Он встал на колени. Херувим в ответ потрепал его плечу, потом положил свою напоминающую бархат руку на лоб Ивана и произнес лучистым голосом.
  - Не бойся! Я люблю тебя!
  Сюсюлин распростерся по траве и хотел поцеловать ноги. Тот мягко отстранил его.
  - Не делай этого. Я всего лишь служащий дух. Господу Богу поклонись, благодари за прощение.
  - Всевышнему я готов бить поклоны день и ночь.
  Иван принялся, столь яростно молится, что, то и дело касался главою живого ковра.
  - Поклонись также Иисусу Христу, он принял за себя все наши грехи и теперь благодаря нему род человеческий счастлив.
  - Я благодарен Сыну Божьему, за то что он спас меня. И лишь о том жалею что жил не той жизнью чтобы воздать ему достойную хвалу своим поведением.
  - Но ты раскаиваешься?
  - Конечно! Мне стыдно за каждый мой грех, особенно прелюбодеяние. Когда погибла моя невеста, я поклялся что сохраню ей верность, и не сдержал клятвы. И главное о чем я горюю, с кем я ей только не изменял с уродливыми "бомжихами" и прекрасными вечно юными девушками.
  - Любовь не грех, помнишь, что сказал Христос - заповедь новую даю я вам, да любите друг друга.
  - Но ведь имеется в виду светлая и чистая любовь, а не грязный секс.
  - Верно, но главное твои мысли и чувства. - Ангел прищурил глаза. - Вот сейчас ты больше всего на свете хочешь увидеть свою невесту?
  - Да конечно!
  - И вместе с тем ты продолжаешь любить Олесю.
  - И ее тоже!
  - Так встреться с обоими.
  Перед ним возникли две девушки, обе почти обнаженные и сказочно красивые, но совершенно по-разному. Если Олеся с золотистыми волосами и почти классическими европейскими чертами напоминает творение Мигель Анжела, только слишком шоколадно черная, то Наташа наоборот черноволосая, причем на воне вороных как смоль волос по-особому оттеняется безупречная белизна ее кожи с восточными густыми бровями. Кому отдать предпочтение, Иван не знал обе были притягательны и желанны. Хотя Олеся пожалуй более мускулистая, спортивная, а Наташка немного меньше и более нежная женственная. Но не в раю едва-едва выпросив прощение предаваться разврату.
  - Ой, вы мои красавицы, что мне сейчас делать не знаю.
  Ангел пришел на выручку.
  - Поешь, подкрепи силы, потом чистые мысли сами проникнут в твою голову.
  Иван нашел совет дельным, как в сказке перед ним возник огромный стол с драгоценными и сверкающими блюдами и столовыми приборами. А разнообразных яств на нем было столько, что можно было прокормить не одну тысячу человек.
  - Да тут просто царская еда! Изумился Иван, многие блюда были настолько вычурными что невозможно подобрать название. Тут были и жирафы и бегемоты, и слоны и великое множество неизвестных животных с иных миров. Гарнир тоже не уступал в великолепии, похоже, что были собраны овощи и фрукты со всей галактики. Иван почувствовал зверский аппетит, и набросился на трапезу как неделю не кормленый волк. Ел он много, о смаком проглатывая жирные куски, и ощущая неповторимую прелесть каждого блюда.
  Иван поражался, но как такое мог выдержать его желудок, но он поглощал пищу, словно питон, при этом его живот не вздувался, такое ощущение, что все сжигалось в реакторе аннигиляции.
  - Вот это да! Я круче Ильи Муромца. Даже ему, пожалуй, столько не съесть.
  Тут он вспомнил, что где-то читал, что в раю у мусульман каждый витязь ест за сотню молодцов.
  - Как мы все-таки похожи, не смотря на разные веры, теперь еда один из способов наслаждений.
  - Верно, стоит тебе отойти от стола, и чувство голода исчезнет, а пока оцени нашу кухню.
  - Никогда не ел ничего подобного. Это не еда, а чудо.
  - Вот видишь и это только начало. А чего ты хочешь еще.
  Чем большее Иван ел, тем сильнее в нем вспыхивало желание и страсть.
  - Мне стыдно об этом говорить в столь святом месте.
  - Изрекай не стесняйся. Теперь ты праведник и легионы ангелов будут ублажать тебя выполняя приказы.
  - А разве такое есть в писании.
  - Конечно, помнишь, апостол Павел сказал, мы будем и ангелов судить.
  - Я, конечно, читал, но от волнения забыл, но ведь это святых сказано, что они будут судить мир.
  - Теперь и ты в раю значит святой.
  - Но я настолько грешен, что сам себе не могу простить грехи. То в чем я виноват, гнетет мою душу.
  - Сказано что ототрется любая слеза. И все беды забудутся, ибо такова власть Всевышнего, не плачь и не думай о дурном. Хотя сам факт, что тебя гнетут грехи, говорит о том, что мы не ошиблись, допустив тебя в райские кущи.
  - Мне искренне стыдно, но сейчас мою плоть переполняют желания.
  - Скажи, какие и тебе станет легче. - Ангел раздвоился, а затем разделился на три части, херувимы закружились на ним, зазвучал орган. Иван проглотил ее несколько блюд, о все еще колебался опасаясь что его вышвырнут из рая, а в аду он потеряет все. Затем, наконец почувствовав себя сытым, он отошел от стола. Теперь Иван чувствовал себя уверенным и сильным.
  - Я хочу любить своих женщин.
  - И мы тебя тоже Иван. - В унисон произнесли девушки. Судя по тому, как они держали руки, они стали близкими подругами.
  - Любите, друг друга и знайте, что в этом нет греха.
  Насколько сладко заниматься любовью сразу с двумя восхитительными девушками, каждая из них достойна ложа султана. Иван потерял голову, их тела сплелись в клубок, и пронеслась сладострастная буря. Уста и язык красавиц были слаще меда, а набухшие груди царапали соски. Обрабатывая сокровища любви языком, Иван прислушивался к биению их сердец. Они бились учащенно, но при этом спокойно, тоны были звонкие и чистые.
  - Вы замечательные богини, ваш волшебный аромат сводит меня с ума.
  Иван почувствовал сильнейшее содрогание, наступил оргазм, необычайно сильный такого у него не разу не было. Потом ему стало еще лучше, занятие любовью продолжилось, а тонкие язычки девушек еще заработали еще более энергично. Иван был на седьмом небе от счастья, ему казалось, что по телу пробегают разряды, только они вызывают не боль, а сильнейший восторг. Потом на него обрушился очередной смерч оргазма, мышцы исходили конвульсиями. Теперь его битва с армией сладострастия, стала еще более напряженной, голова кружилось, а тело пело. Судя по тому, как стонали и визжали от восторга девчонки, они испытывали аналогичные чувства. Наслаждение все нарастало как падающая с гор лавина. И в этот момент ангел внезапно мягко вмешался, нарушив идиллию.
  - Ты что считаешь, что и в самом деле ничего лучше секса нет?
  - А что может быть прекраснее, с тобой две любимые женщины и это будет длиться вечно.
  - А на счет того, что поквитаться с врагами. Ты не хочешь посмотреть, где они сейчас.
  - Спускаться в ад - Боже упаси.
  - Мы покажем тебе на расстоянии с помощью гравиовизора.
  - А что у вас и это есть?!
  - Странно ты что думал, что рай нищий.
  - Нет, современная техника, как-то.
   -Так давай что-то более привычное, например блюдечко, по которому катиться яблочко. - Предложил ангел.
  Спустя мгновение перед ним возник большущий поднос, а крупный фрукт больше смахивающий на арбуз покатился по краям.
  - Вот подделка под старину. - Усмехнулся Иван.
  - А тебе человек забавно, я думаю, когда ты увидишь ад, станет еще веселее.
  Яблочко завертелось, возникло объемное изображение, сначала полыхнуло рваное рыжее пламя, потом появились столбы, и колья. На центральный кол был нанизан полуголый человек, ему уже пропороло задницу и острие вылезло через затылок. Не смотря на синяки на лице и истерзанное тело, Сюсюлин узнал его. Это был глава бритоголовых Камень. Ему физиономия показалась еще более страшной, так как была искажена болью.
  - Вот Иван, какого наблюдать своего поверженного врага.
  Сюсюлин вздохнул.
  - А не слишком ли это жестоко?
  - Нет, самый раз, впрочем, это лишь один из многочисленных видов пыток которым подвергают грешников. Вот посмотри, по бокам висят его подельники.
  Действительно с боку на колах торчали похожие на главаря только немного помельче соратники по грабежу. Люди и впрямь скотские готовые отобрать даже у нищего бомжа корку хлеба, а затем втоптать ее в грязь. Иван вспомнил, каким унижениям и избиениям подвергали его, и сразу утратил к ним жалость.
  - Я думаю это справедливое возмездие.
  - Вероятно что так.
  Мимо столбов пробежала целая туча муравьем, они облепили поверженных узников и принялись грызть их плоть. Было видно, как медленно оголяются кости. Потом волна отхлынула, и мясо наросло вновь. Затем снова налетели муравьи, Иван, не смотря на то, что был за экраном, чуял запах гниющей плоти. Вслед за муравьями появились скорпионы, они жалили грешников, от их укусов вздувались язвы, разлагалась кровь. Бритоголовые рычали и на чем свет кляли своего главаря, богохульствовали, и их боль усиливалась.
  - Они ненавидят друг друга больше чем тебя.
  - Не смотря на то, что они злодеи мне жаль их, а в аду есть яццовы.
  - Конечно! Что они безгрешные и для них пытки уготованы. - Тон ангела был печален. - Поверь, слово чести Господь скорбит ему не нравиться, что грешники подвергаются страшным мукам.
  - А кто мучает их?
  - Павшие ангелы - бесы, они выполняют волю Всевышнего. Своего рода учредили профилакторий для перевоспитания.
  - Перевоспитания, значит, они не будут мучаться вечно?
  - Если они исправятся и станут кроткими, честными людьми то их муки прекратятся, затем их ждет чистилище, а после этого и рай.
  - Но пока исправления не видно, они лишь клянут друг друга и возводят хулу на Христа.
  - Значит, и истязать их будут, пока они не образумятся. Ведь нельзя допустить в рай таких агрессивных парней. Они и ветки обломают или побьют кого-нибудь, например тебя.
  - Понятно очищение через боль.
  - Ничто лучше не просветляет мозги и не внушает любовь к создателю.
  Иван вспомнил детский фильм, где ребенок сказал:
  - Тебя будут бить плеткой, и ты меня полюбишь! - Это смешно, но, похоже, что эти ребята в аду надолго застряли!
  - Если бы у тебя было злое сердце, то ты бы тоже присоединился к ним. - Ангел сместил изображение. Появились ужасающие монстры с голыми черепами, горящими глазницами, и стальными кинжалами вместо рогов. Особенно отвратительно смотрелась челюсть, она состояла из семи лезвий.
  - Кто это?
  - Сам не можешь догадаться - черт или бес! Ничего красавец.
  - В аду яццовых были не лучше.
  - У тебя будет возможность сравнить - наш будущий клиент. - Черт сквозь оконце просунул руку и, схватив кусок мяса со стола засунул его в рот. Лезвия моментально его перегрызли.
  - Вкусно хочу еще! - лапа вновь потянулась, но ангел коротко ударил внезапно возникшим в руке мечом.
  - Тебя сюда нельзя дьяволенок.
  - Я такой же слуга всевышнего как и ты! Почему мне нельзя отведать вкусненького.
  - Потому что ты штрафник, за грехи лишен божьей благодати и должен отрабатывать свой долг Господом. А много у тебя искренне покаявшихся.
  - Покаявшихся много, а искренне с гулькин нос, на все готовы пойти, чтобы их не мучили, а потом снова грешат, такова природа всех разумных существ.
  - Покажи, как истязают яццовых. А то молодой человек не верит, что наша власть и на них распространяется.
  - С удовольствием! Смотри презренный.
  Сквозь стальной прут была проткнута натуральная корова. Она скулили и роняла слезы, Ивану даже стало жутко от увиденного. Тут ее со всех сторон окружили черти, у некоторых вместо антенн были рога и стали из-за всех сил вилками и ножами, а то и просто когтистой лапой драть и резать ее, живьем отрывая куски. Ели буренку со смаком, потом было видно, как таким же способом прокалывали и быков, пронзая парнокопытных насквозь.
  - Из них отличный получился шашлык. - Отметил черт. - Совсем еще свеженький, сочный. Давайте попробуем. - Порождение ада протянуло ему лапу с нанизанными красными кусками.
  Хотя запах паленого мяса и был приятным, у Ивана стошнило.
  - Нет, так нельзя издеваться над разумными существами.
  - Это делается для их же блага. - Ответил сын сатаны. - Чем больше они мучаются, чем ближе прощение, происходит искупление через боль. Ну, а потом если их характер измениться, то и до рая не далеко.
  - Это настолько ужасно! Я прощаю их!
  - Надо что простил Всевышний. Я в свою очередь предлагаю выпить вина. - Ангел поднял кубок.
  - А не грех?!
  - Помни слова Христа, вы будете пить вино радости в царстве моем. Ты я вижу, расстроен и нуждаешься в подкреплении сил.
  Иван глотнул из кубка, привкус очень свежего и сладкого винограда, алкоголь если и есть, то не чувствуется. Страх пропал, и даже появилось любопытство.
  - А курраты тоже мучаются.
  - Конечно! У нас в аде собраны представители всех рас и цивилизаций. - Хвастливо заявил черт.
  - С галактики?
  - Со всей вселенной, а в ней миллиарды галактик и квадриллионы миров. - Лезвия черта пришли в движение. - Преисподняя практически бесконечная и в ней до мелочей прописаны муки для вида. Причем мы, щадя твою хрупкую психику, показываем только самые простые и безобидные виды пыток.
  Экран сменил освещение, и было видно, как на конских скелетах с шестью ногами скачут бесы. На сей раз, слуги сатаны были похожие жуков с головами жаб, только пасть жутко утыканная зубами. Настигая львов-курратов, они били их дубинками, при этом колотили, так что те буквально выскакивали из шкур. Было видно, что лишенные кожи курраты носились по клубящемуся от жара песку, а на них сверху вороны с кривыми медными клювами сыпали соль и перец. А как от этого вопили бедные львы, и вой и стони ни с чем не спутаешь.
  - Вы совсем осатанели! Разве можно так издеваться над живыми существами?
  - Такова участь грешников и моли Всевышнего, что он избавил часть живых от этого, если не подвиг Христа, то ты бы бегал вместе с ними.
  Иван содрогнулся, но винные пары в нем все еще играли, и он был очень смелым.
  - Но должна быть милость и к павшим.
  - Ты уже слышал надо исправить характер.
  Сюсюлин хотел, было возразить, но в этот момент явилась фата-моргана, в одной из обнаженных трясущих голыми грудями львиц он узнал Прилл. Его командирша, подпрыгивала и содрогалась от ударов, которые на нее обрушивали со всех сторон. Потом черти схватили ее за хвост, принялись так молотить, что из-под дубинок забили молнии, а Прилл выскочила из своей шкуры. Иван не смог этого выдержать и рванул к экрану.
  - Любимая, я не позволю издеваться над тобой.
  Черт видимо старший выстроил мерзкую улыбку.
  - Ты видимо хочешь ей помочь?
  - Да и немедленно! Прекратите ее мучить.
  - Так займи ее место!
  Когтистая рука схватила Ивана за горло и поволокла за экран. Проходя сквозь барьер он почувствовал удар током. Потом он совершено голый оказался в пустые, раскаленный песок пребольно прижег голые пятки юноши. Иван закричал.
  - А-а! Потом вспомнил, что уже побывал в аду яццовых и попытался сохранить достоинство.
  - Ну что примат готов! - Пропуская со свистом воздух, произнес черт.
  - Освободите ее!
  - Ну, уж нет! Раз в ад попал, значит, пропал, не хотел жить в раю, так теперь будешь тут влачить жалкое существование и мечтать о смерти, которая никогда не наступит.
  Прилл продолжали избивать, и это было для Ивана более горьким, чем осознание того, что пострадает и его шкура.
  К нему подскочил мчавшийся на скелете бес, схватил за волосы, другой черт наотмашь ударил дубинкою по ребрам, даже хрустнули кости. Его поволокли по песку, избивая на ходу, самое досадно, что и Прилл стали бить сильнее, громадный стервятник подцепил ее за ребро на крюк, взмыл в небо, а слуга преисподней держал ее за хвост. Кость отломилась, и жертва лязгнула об песок.
  - Жаль, что у тебя нет хвоста, а иначе мы бы позабавились. - Произнес черт. Клыки заалели. Ну что ты предпочитаешь.
  - Отпустите ее, и делайте со мной что хотите.
  - Она совершенно другой расы и неужели дорога тебе.
  - Можете представить себе да! Хоть и не человек!
  - Тогда терпи несчастный! Твои муки превысят порог вечности.
  Ивана избивали сначала вдвоем, потом вчетвером, затем сразу десять бесов. Кожа сползла с него, и они уже били по голым костям. Потом мясо, словно по мановению волшебной палочки снова наросло. Черти прибавили интенсивность ударов, ломая кости, потом полезли когтями в род и принялись живьем выдирать зубы, когда выдрали последний, дали в челюсть, и он опять наполнилась зубами.
  Хотя Ивана и сводило от боли, он нашел в себе мужество сострить.
  - Не сильна фантазия у вас, вот в аду яццовых меня помучили куда разнообразней. А вам слабо.
  - Плевать нам на этих парнокопытных, вы тебя окунем в их дерьмо.
  Иван и впрямь оказался в навозе, сначала по шею, а затем его накрыло с головой. Дышать было нечем коровий кал забивал горло, Сюсюлина стошнило и, трепыхаясь, задохнулся в собственной блевотине. Удивительное состояние, будто ты умер, а, тем не менее, продолжаешь осознавать себя, чувствуешь, как черви выедают тебе глаза, грызут мозг и черепную коробку. Это ужасно противно, больно и страшно, особенно когда они добираются до сердца и перегрызают аорту.
  - Господи за что! Почему ты меня оставил.
  Ивану кажется, что его грызут целый месяц, а может и год. Пока не догрызли до конца, а потом голова вновь возникла над поверхностью и опять он тонет.
  - Не выносимо гнить в дерьме! И за что такие муки, ведь даже если я и грешил то за все с лихвой расплатился.
  Ивана извлекли из навоза, хорошенько врезали по губам и вылили ушат воды. Спустя минуту он оказался на снегу, рядом дрожала нагая Прилл.
  - Ну, как тебе легче. - Довольно глупо спросил он.
  - И не говори, как во дворце императоров.
  - Тут, по крайней мере, чисто и не воняет.
  - Это верно, но нас бросили сюда не просто так видимо готовят очередную каверзу.
  - Меня этим не проймешь, вот одного не понимаю, как это муки могут кого-то исправить, логичнее предположить, что они еще больше ожесточат и испортят.
  Прилл кивнула головой и спросила.
  - Ты кому молишься?
  - Христу! А ты!
  - Ноосфере, и, похоже, что она жестоко ударила по нам.
  - А как можно молиться какой-то сфере?
  - Очень просто, чтобы он помогла, используя свою бесконечную энергию. Ведь то, что состоит из триллионов различных разумов, не может не нести с собой огромную возможно бесконечную силу.
  - И не только курратов, но и жителей иных миров. - Ведь ноосфера охватывает всю вселенную.
  - Вот именно.
  - А вот согласно нашей человеческой религии, спасение дает Христос по вере, а не закону.
  - Ну, в официальной религии у нас вообще такого понятия как спасение нет. Куррат служит империи и тем самым добивается более высокого статуса в следующей жизни, а если предаст, то его наказывает не Троица, а сами живущие в иной вселенной воины, суд проходит короткий, либо каторга, а если идет в это время война с другими мирами то и штрафные войска.
  - А что Троица не вмешивается.
  - Она создала вселенную, и может иногда помочь, особенно в битве, но во внутренние дела курратов, как правило, не вмешивается. Раньше, правда, считалось грехом прелюбодеяние, а сейчас оно просто невинное приключение. И вообще религия эволюционирует. Раньше у нас тоже было похожее представление об аде и рае, а затем оно было признано устаревшим и смешным.
  - Видимо преждевременно, признано. Вот теперь мы видим и ад, а я только что был в раю, хотя кажется, что с того момента как покинул его, прошла целая вечность.
  - Мне тоже кажется, будто прошли века, и я стала совсем другой. Ты знаешь очень холодно, мои ножки совсем окоченели.
  - Да и я продрог до нитки! Хотя на мне ничего нет.
  - А достоинство у тебя по-прежнему крупное, давай согреемся.
  Иван и Прилл сошлись в обминку, рассчитывая согреться столь незамысловатым способом как жгучий секс.
  Одна не успели они войти друг в друга, как по ним ударила молния, отбросив любовников в стороны.
  - Вот так кончилась наша невинная шалость.
  Ивана приковали цепью к ледяной скале, затем стало еще холоднее, достоинство примерзло ко льду. Пытка холодом страшная пытка, будь Иван простым человеком, давно бы умер от переохлаждения, но ведь в аду - царстве мертвых не умирают. Так он и мучился. Причем стужа с каждой минутой усиливалась. Вот начал конденсироваться углекислый газ, оседая белым инеем. Потом густым потоком полился дождик из кислорода, крупные капли болезненно барабанили по лицу, а практически рядом стонала и охала скованная Прилл.
  Ивану казалось, что это свинцовые пули стучат по черепу, или палочки выбивают дробь. Затем стал конденсироваться азот, такой тягучий голубой с розоватым оттенком, его удары были довольно болезненны. Часть кислорода успела застыть, и Ивана били градинки. Хотя казалось, что тело окоченело, и язык шевелился с трудом, Сюсюлин сумел прошептать:
  - Приятный массажик черепа, какое удовольствие.
  Этим он хотел добиться двух целей, поддразнить чертей, показав им, что он еще не сломлен и подбодрить Прилл.
  Та ответила ему, поняв с полуслова.
  - Я очень люблю мороженное.
  Град усилился, даже азот стал кристаллизироваться, поверхность покрылась своеобразным серо-буро-малиновым льдом. Теперь отважные грешники страдали не только от сатанинского холода, но и нехватки необходимого для дыхания воздуха.
  Это казалось не возможным, ведь звук в вакууме не передается, но и Иван говорил, и Прилл его слышала.
  - Нас лишили воздуха.
  - Зато не слышно вони, ты представляешь, какое унижение плавать в дерьме яццовых.
  - Не говори так, а то они тебя снова туда опустят.
  - Все равно не сломаюсь! Я Прилл гордая львица.
  Азот окончательно застыл, холод стал невыносимым, но вот небо снова распахнуло врата, и полился новый пурпурный дождик.
  - Это что?
  Спросила Прилл.
  - Не знаю, но поскольку стужа усиливается логично предложить что водород.
  - И откуда он взялся?
  - Скорее всего, с верхних слоев атмосферы.
  - Ужас, такой холод, а я вся онемела, не могу даже дрожать и язык не шевелиться.
  - Как мы разговариваем?
  - Телепатия, скорее всего передача мыслей на расстоянии.
  - Новая способность, жаль что она проявилась лишь после смерти.
  - Смотри, какие крупные шарики падают.
  Водород элемент легкий и при его застывании и впрямь образовывались крупные как дыни мячи. Падая, они попрыгивали, и скакали по поверхности, словно невидимки игрались ими в теннис.
  Это зрелище позволяло Ивану отвеется от страданий причиняемых холодом. Прилл тоже немного взбодрилась.
  - Вот видишь и в аду, может быть что-то интересное.
  - Преисподняя это лишь часть вселенной, а мироздание полно тайн! - Сделал философское заключение Иван.
  Последним лился гелий, это чуть желтоватый элемент, обладал сверхтекучестью и упрямо не хотел кристаллизироваться. Ставшие твердыми шарики водорода плюхались по лужам, а Иван почувствовал, как в его тело обволакивается ледяной слизью. Особенно сильные страдание вызывало примерзшее достоинство. Причем мучение обострялось тем, что Иван вспомнил Олесю, и у него возникло сильное желание. Взбудораженная кровь окуналась в элемент, охлажденный до абсолютного вакуума.
  Иван заорал благим матом, его внутренности разрывало.
  - Ай! Ох! Не надо так терзать.
  Отмороженный конец бунтовал, наконец Сюсюлин сдался.
  - Ладно, я вижу Прилл не спасти, верните меня в рай.
  Черт выскочил, пробив рогами толстый слой замершей атмосферы.
  - Вот, наконец, ты и сдался сопляк! Но спасения все равно не получишь. Тебя растерзают и то что ты сих пор испытывал это лишь жалкие цветочки, ягодки будут впереди.
  - Но раз так освободите Прилл.
  - А на каком основании, за тебя может просить Христос или Богородица, а за эту диву и походатайствовать некому. Но раз ты добровольно сошел в ад значит здесь и останешься на веки вечные! Есть вопросы.
  - Один! Когда ты сдохнешь!
  - Так же как и ты никогда! Ад будет существовать всегда, пока существует Бог!
  С верху стали падать метеориты, замерший воздух разом вскипел и поднялся пар. Первым в небо устремились пары гелия и водорода, а затем прочая атмосфера.
  Последним растаял лед, в небе возникло большое светило, стало жарко.
  - А теперь!- Сказал бес - Мы используем метод много звезд, еще одна из неисчислимых пыток ада приятно насладиться.
  - Ты отвратителен! - Прошептали губы Иван.
  Словно в ответ на его слова в небе возникло второе светило, его знойные лучи в начале приятно ласкали замершую кожу, потом начали жечь.
  - Что это такое? - Я видела планеты с двумя звездами, но так быстро их перетаскивать даже яццовы не умеют.
  - Бесы умеют, видимо у них огромная сила. Ведь дьявол самый могучий ангел.
  - Вот его повелителя зла мы как раз и не видели.
  - Еще увидим, вряд ли нас это обрадует.
  Тем временем в небе появилось третье зеленое светило. Стало еще жарче из Прилл и Ивана тем пот хотелось пить.
  Кое-где между песков все еще струилась теплая мутная вода и, подставив ладони, Сюсюлин набрал ее. Потом жадно глотнул, горло сдавило спазмами, такой горечи он никогда не пробовалась. Жидкость вырвало, Иван долго сплевывал.
   У Прилл тоже вырвало.
  - Ух, ты гадость! Такой мерзости я еще не знала. Это словно понос.
  - Да уж это называется ад, даже воды испить не дадут.
  В небе возникло четвертое красное светило, температура перевалила за сто градусов и продолжала нарастать, кожу обжигало, она стремительно покрывалась волдырями.
  - Новая пытка солнцами, довольно оригинально, я много прочел литературы, в детстве очень любил фантастику, но такого извращения ни у кого не было.
  - Бесы специализируются на том, чтобы выбить боль, так что ничего удивительного в этом нет.
  Пятое фиолетовое светило, добавило мучений, кожа стала слазить, а мясо гноиться.
  - Мы обугливаемся Иван, это похоже на прожарку.
  - Может этих солнц станет намного больше, и окончательно сгорим, и на этом все кончится.
  Иван с грустью продекларировал, автоматически сочиненные стихи.
  Не поверил Божьему наказу
  В Ад поверить ты не захотел!
  Не надейся, ты сгоришь не сразу
  Вечность в муках грешника удел!
  Нет, моя прелесть, аннигиляция для нас с тобой это благо. На самом деле самое страшное в аду - это продолжительность наказаний! Ад будет всегда!
  Прилл заплакала, ее слезы впрочем, сразу испарялись.
  Шестое светило голубое и мирное, привело к тому, что температура превысила триста градусов. Вся вода уже давно улетучилась, и стал размягчаться песок.
  Даже говорить было больно, но Прилл сквозь рыдания произнесла.
  - Я готова поверить в Троицу и даже в человеческого Христа лишь бы этот ужас прекратился.
  - Не унижайся, раз не можем умереть, то надо стиснув зубы терпеть, я не хочу чтобы бесы праздновали очередную победу.
  Седьмое желтое светило, привело к тому, что последние тени исчезли. Температура превысила пятьсот градусов, запахло паленым мясом.
  - Это наша плоть горит и разлагается.
  - Ничего есть и этому предел.
  Восьмое ослепительно белое светило ничего существенного не добавило, а на девятом стали краснеть стальные цепи. Десятая розовая звезда была немыслимо огромной, плоть загорелась, температура превысили полторы тысячи градусов, а сталь медленно плавилась.
  Густая длинная грива Прилл горела, словно стог стена, точно также как волосы Ивана. Сюсюлин испытывал страдания аналогичные нахождению в печи Освенцима, но при этом сохранял способность говорить.
  - В аду у Яццовых я испытывал похожее. Правда, от огня, а не солнц, тем не менее ко всему даже боли привыкаешь.
  - И ты еще можешь болтать?
  - Это отвлекает, вот как ты думаешь, кто тот таинственный враг, что нанял сначала пиратов, а потом и правительственные звездолеты, чтобы уничтожить нас?
  - Точно не знаю, но ходили слухи что суперолигарх, самый богатый человек в империи Майски делал предложение императрице, а она отказалась. Вот он и захотел ее обвинить в измене, а вследствие этого мы мертвы.
  - Рано или поздно и он умрет, а за свои грехи неизбежно окажется здесь.
  - Это слабое утешение! Хотя с другой стороны если нас такую мелочевку и так истязают, то, как будут мучить его.
  - Предположить страшно!
  Разговор немного отвлек от окружающего ужаса. Светил стало уже два десятка, металл испарился, а песок расправился, огненная лава ужасно терзала сначала ступни, потом икры, а затем Иван и Прилл погрузились в нее целиком, поплыв по поверхности.
  - Плоть горит, мы плывем света столько что ни черта не видно, и при этом не так паскудно на душе. - Отметил Сюсюлин.
  - Хотя нас палят, я тоже готова признать, что пережили предыдущие страдания, переживем и эту пытку. Давай смеяться.
  Из горла Прилл вырвался истеричный хохот. Хотя даже само содрогание причиняло ей боль, становилось намного легче.
  - Мне кажется, что не так жарко. В геенне тоже можно жить.
  Количество светил продолжало нарастать, они были как гвозди вбиваемые солнечное сплетение, но при этом казалось уже, что добавить к боевым ощущениям уже невозможно. Иван пробовал считать загорающиеся "солнца", но глаза так сильно резало, что он бросил эту затею. Постепенно небо превращалось в сплошной сноп огня, а промежутки между светилами становились все короче.
  Иван и Прилл уже давно плавали в ионизированной среде, и это выбивало у них дополнительные страдания.
  - Я не знаю что страшнее, жара или холод, но лучше избегать крайностей.
  - Думаю все же жара, температуру нельзя опустить ниже двухсот семидесяти трех градусов, а поднять ее можно до многих квинтиллионов.
  - А какая плоть это выдержит!
  - Возможно, ту матрицу, что дали для мучений, и она способна, на сей подвиг.
  Бывают такие пределы болевого порога, когда шок отрубает все ощущения и Иван, похоже, дошел до этого, когда страдания охватили саму сущность, она притупилась.
  Видимо и сами бесы поняли, что допущен перебор, когда все грани перестали различаться, затопив плазмой, они внезапно выключили свет, перестал транслировать "суперблокбастер".
  Оказавшись в полной темноте, Иван почувствовал себя неуютно, он обратился к любимой.
  - Прилл ты где?!
  - Я тут! Такое ощущение, что плаваешь в невесомости. Ну, кошмар.
  - Темно как в могиле, впрочем, поскольку мы погибли во время битвы, у нас могилы не будет, и никто не навестит нас, не принесет цветов.
  - Это печально, но нет большей доблести, тем умереть в бою.
  - Ты повторяешься, вот у христиан гораздо большим подвигом считается умереть за веру Христову.
  - Я с этим тоже согласна. Хуже всего умирать в собственной постели, да еще мучаясь от болезней.
  - Ну, поскольку жизнь на этом не кончается, я согласен. Одного я вот только не понял секс вне брака это грех или нет!
  - Поскольку в той жизни мы с тобой спали и тебя допустили в рай, то не грех. А вообще я понятие греха как такое не верю, можно подумать, что богам и высшим силам есть дело до наших проступков. Главное это быть честным и верным, не предавать друзей и не боятся врагов.
  - Может ты и права, но я бы очень хотел, чтобы ты поверила в Иисуса Христа.
  - И что это даст?
  - Обретешь спасение, ведь сказано в писания, что Иисус проповедовал духам, томящимся в темнице, значит и в аду есть вера и раскаяние.
  - Тогда я, пожалуй, готова поверить, мне нечего терять.
  - Повторяй вслед за мной. Я верю, что Иисус Христос является моим единственным спасителем, отдавшим за меня жизнь на кресте.
  Прилл повторила.
  - Далее скажи, я очень люблю все вышнего и его единородного сына и готова слушаться их и соблюдать заповеди.
  - А я не знаю их! Как я могу блюсти то, что не знаю!
  Иван назвал десять заповедей. Прилл поколебавшись, ответила:
  - Я согласна на восемь, исключения не убий, и не прелюбодействуй.
  - Бога нельзя любить частично! Дай согласие на все, кроме того, в писании сказано, что начальствующий не даром носит меч свой! Значит в определенных случаях дозволительно и убийство.
  - Ладно, а на счет прелюбодеяния мы с тобой поженимся и мне не надо иного мужа.
  - А если я не захочу женится на тебе.
  - Значит, я навечно останусь в аду.
  Скрепя сердце Иван согласился.
  - А теперь клянись все это исполнять во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
  - Тоже Троица, как и у нас. Торжественно клянусь, во имя Отца и Сына и Святого духа!
  - Аминь! - Последние слова они произнесли хором.
  В это мгновение загорелся свет, Иван и Прилл оказалась в райском лесу. Прямо перед ними стоял высокий человек с длинными светлыми волосами, его выразительные глаза и милое лицо поражали кротостью и добротой. Он начал говорить его глубокий голос поражал своей громоподобной силой.
  - Вы выдержали испытание, сохранив честь и достоинство даже в пучинах преисподней. То, что страшные муки не ожесточили вас, а привели к глубокому покаянию, говорит, что в груди бьются добрые и отважные сердца. Значит, не смотря на все крупные и мелкие грехи, вы достойны, войти в царствие Божье и вкусить плоды вечной жизни. Отныне вы мне сыновья и дочери как Богу и братья и сестры как человеку.
  Прилл и Иван стали на колени, поклонившись Всевышнему Сыну.
  - Мы любим тебя Господи всем сердцем, всей душой, всем разумением своим.
  - Встаньте и больше не грешите!
  - Да святиться имя твое!
  Иван был счастлив, наконец, он обрел покой вместе с Господом, и нет большего счастья, чем служить Христу и быть рядом с ним.
  В этот момент перед его глазами все поплыло, изображение рая стало рассыпаться.
  . ГЛАВА Љ 13
  Когда Иван пришел в себя ему, то первой кого у увидел Олеся делающая ему массаж лица.
  - Где я? - Прошептал Сюсюлин.
  - На звездолете, что ты слишком долго не приходил в сознание и шептал мое имя. - Высоким голосом произнесла Прилл.
  - Как разве мы не в раю со Христом?
  - К сожалению нет, мы торчим на этом корабле и практически не движемся так все реакторы повреждены, а катализатор кончился.
  - Можно найти торговцев послать сигнал бедствия, нас починят и дадут нужный компонент.
  - Ты хочешь, чтобы нас уничтожили. Кроме того, мы в незнакомом месте. Где-то в неизвестных глубинах космоса. Таких созвездий и звезд нет не на одной карте, мы проверяли на компьютере - плазмо-комп в шоке и пищит от перегрузки.
  - Постой Прилл разве ты не помнишь, как мы с тобой были сначала в раю, вернее я один с Олесей в садах блаженства. А затем мы с тобой в аду, ради тебя я оставил рай, знай, через какие муки нам пришлось пройти, ну вспоминай моя красавица.
  - У тебя просто последствия посттравматического шока. У меня тоже были галлюцинации, но я быстро пришла в себя, а ты, похоже, до сих пор не очухался.
  - Нас накрыло сразу несколько крупных аннигиляционых ракет, ни у кого не было шансов уцелеть. Мы ведь погибли.
  - Как видишь, нет! Скорее всего, произошло крайне редкое явление, мы провалились в межпространственную воронку. В результате сотрясения изменилась конуэргеность пространства, измерения сместились и вот мы в параллельной вселенной.
  - А у кого ни будь это было.
  - Трудно сказать, звездолеты исчезают часто, но вот вернутся, похоже, удалось лишь одному кораблю. Капитан Фричас и пять членов его экипажа настаивали, что им удалось это сделать, и они видели смежный мир.
  - Значит мы не первопроходцы.
  - Скорее всего, нет, но записей у них не сохранилось. Однако теперь перспективы у нас не важные можем просто замерзнуть в пространстве.
  - Прямо под нами астероид. - Сообщил Ситирико.
  - А что толку на приземление и на взлет потеряем последнюю энергию, кроме того, он довольно большой.
  - А вдруг там найдем базу космических пилигримов.
  - Это маловероятно. Тем более что многие ученые сомневаются в том, что они в принципе существовали.
  - А кто такие пилигримы?
  - Это такая могучая сверхцивилизация, возможно даже из другой вселенной побывавшая в нашей галактике миллионы лет назад. Наши соседи утверждают, что даже нашли их базу, и в ней много чудесного, хотя сомнительно это.
  - Почему!
  - В первую очередь все ищут оружие, для того чтобы осуществлять захваты, и на базе в первую очередь были извлечены военные изобретения. Однако так раса ведет себя на удивление тихо и мирно, не на кого не нападает, что говорит о том, что не сильно они вооружились.
  Иван возразил.
  - Не обязательно сильный должен нападать на слабого, кроме того может они еще не до конца освоили открытия и копят силы.
  - Ты имеешь ввиду, что они еще не расшифровали все открытия пилигримов? Это весьма вероятно в таком случае со стороны расы Добба сохраняется перманентная угроза.
  - А может они, просто не хотят войны?
  - Так не бывает, все цивилизации в галактике стремятся к экспансии. Это аксиома - нужны жизненные пространства.
  Иван все еще не отошел от потрясений и не хотел спорить, по этому он попросил:
  - Дайте чего-нибудь тонизирующего.
  - Ну, это можно, у нас на борту все есть! В плане еды загрузились.
  Шипучий напиток помог Ивану обрести ясность мысли, руки перестали дрожать, а кожа саднить.
  - Так мы совсем не можем двигаться?
  - Как сказать, ректоры пострадали не слишком сильно их можно быстро починить, но вот без катализатора Бесскок мы абсолютно беспомощны. Его ничем не заменишь, конечно, этот элемент можно синтезировать, но не из чего.
  Ситирико вновь подал голос.
  - Предлагаю с помощью зондов исследовать поверхность астероида, с нашей стороны это не потребует затрат энергии, зато мы будем знать что нас ждет если рискнем приземлится.
  - Это можно, но поверьте моей интуиции, толку не будет. - Произнесла Прилл.
  Небольшие размерами с куриное яйцо зонды с субатомными моторами, устремились к поверхности, заметить или засечь их было очень трудно, в ходе боевых действий они исполняли роль разведчиков. Рассыпавшись по поверхности, они брали пробы с грунта, замеряли температуру, сканировали рельеф.
  - Задание успешно выполняется. - Передал гравиосигнал первый зонд. Атмосфера отсутствует, имеются следы воды и льда, температура поверхности минус сто двадцать градусов.
  - Пока ничего утешительного долго мы на этом обломке не протянем, хотя и до ближайшей планеты дотянуть не удастся. - Прилл выглядела раздосадованной. - Похоже у нас есть шанс Иван вскоре не в бреду, а реально познакомиться с загробным миром.
  - Ну почему так мрачно, еще не всю информацию передали нам зонды.
  Послышался писк, и в голограмме вспыхнуло новое сообщение.
  - Анализ грунта показывает следующее, большой процент золота, платины, осмия, а также на небольшой глубине. - Сообщение на секунду прервалось, Прилл в не терпении ударила себя кулаком коленке. Немного прохрипев кибернетический передатчик продолжил.
  - Обнаружен элемент Бесскок, в концентрации достаточной для добычи и разработок.
  Прилл подскочила.
  - Мы спасены, в природном виде этот ингредиент встречается именно при большой концентрации тяжелых элементов, особенно золота и платины. А меня сразу забилось сердце, когда я поняла это наша судьба.
  Прочие члены экипажа также вздохнули с облегчением, они напоминали приговоренного к смерти с уже накинутой петлей и вдруг получившего помилование из рук высшей власти.
  - А я что говорил. - Глаза Ситирико блестели. - А мы уже помирать собрались, да еще как медленно во мраке космоса.
  - Ну, я не позволила так, а приказала бы просто взорвать корабль.
  - По христианской религии самоубийство грех. Я не хочу в геенну.
  Олеся возразила.
  - Смотрела фильм про библейского героя Самсона, он погиб как истинный камикадзе и тем не менее попал в рай.
  - Это лишь исключении подтверждающая правило.
  - А я думаю, что доблестная смерть не может быть грехом. Ведь ты сам говорил, что Господь умер за нас. Значит, грех это когда ты живешь, потеряв совесть и честь. Я бы лично сама повернула рычаг.
  - Браво Олеся, ты достойный солдат империи.
  Девушка смутилась и покраснела. Иван вспомнил Наташку, та, пожалуй, была понаглее и более холодной, а эта дива чувствительная натура.
  - Приготовится к высадке! - Скомандовала Прилл. И, разумеется, надеть скафандры.
  Последняя фраза вызвала смешки, ну ведь не последние дилетанты они.
  Посадка была относительно мягкой, хотя арматизаторы слегка пострадали. Когда отключили искусственную гравитацию, все почувствовали необычайную легкость сила тяжести примерно одна десятая от земной.
  - Хорошо, что астероид большой, а том на маленьких телах вы вполне способны так подпрыгнуть, что затеряетесь в пространстве. Приказ идти друг за другом и держать шаг. На поверхность пойдут представители абордажной команды, и вы. - Она кивнула Ивану и Олесе. - А остальные пускай займутся ремонтом корабля. Я командир и пойду первой.
  - А если поверхность заминирована. - Спросил Мотто, в этом случае мы можем остаться без капитана.
  - Уговорил, пойдешь первым ты, хотя признаться с тобой мне будет трудно расстаться.
  - А почему не Иван, он не куррат, а, следовательно, самый малоценный член экипажа.
  - Он примат! - Резко возразила Прилл. - Курратов у нас хоть в черную дыру бросай, а обезьян слишком мало на службе империи. И вообще мне как командиру лучше знать, кто будет болтать, могу отстрелить башку!
  После этих слов уже никто не возражал. Двигались при пониженной гравитации быстро, но с непривычки слишком подпрыгивали вверх. Иван, будучи любопытным, оттолкнулся посильнее и пролетел полсотни метров. Необычное ощущение в прыжке, чем-то напоминает полеты во сне, только в реальности все куда интереснее. Поверхность астероида вся в пыли и трещинах, зеленовато-пепельного цвета. По пути полевые разведчики-курраты делают замеры, видно, что они вычисляют, где наибольшая концентрация Бесскока.
  Прилл лично проверяет показание приборов, потом, видимо получив нужный результат, хлопает ладонями.
  - Добывать, будем здесь, не стоит далеко отходить от корабля, мало ли какие опасности могут быть в другой вселенной.
  Насей раз это не вызвало споров и возражений. Курраты принялись сверлить поверхность, несколько роботов помогали им. В целом работа спорилась, и вот появились первые контейнеры с неочищенной рудой. Прилл подошла к ним, достала трубку навела. Потом удовлетворенно защелкала языком.
  - Хороший Бесскок. Теперь у нас будет катализатор, а остальные наши парни пусть очистят руду.
  Иван взял в руки лопату принялся энергично грести. Офицер Окакаба засвистел.
  - Надо извлекать бело-желтый грунт примат, именно в нем находится большая концентрация.
  Иван включил фонарик посильнее, стало лучше видно, и работа заспорилась. К нему подогнали вагонетку, Сюсюлин нагрузил ее и покатил, это было совсем не трудно, при такой маленькой гравитации.
  - Ну-ка дружнее ребята навались. - Прилл не только командовала, но и работала наравне с остальными. Потом она подошла к кораблю проверила, как там идут работы.
  - Не будьте сонным царством. - Прикрикнула она.
  Иван не чувствовал усталости, даже наоборот ему казалось что нагрузка не достаточная. Единственная проблема, с которой он столкнулся, лопата стала хуже входить в грунт, а в силу малого тяготения ее трудно было придавить. Пришлось нацепить на скафандр дополнительный вес. Это и впрямь немного помогло, хотя двигаться стало труднее.
  Многие курраты, хотя были крупнее Ивана, также повесили на себя гирьки. Чтобы веселее было работать, львы пробовали петь. Сюсюлин отметил, что для хищников у них не плохо получалось. Мелодия напоминала бравурный военный марш.
  Звезды светят в небесах
  Звездолет извергнул пламя!
  Позабудь боец ты страх
  Подыми повыше знамя!
  Смерть солдата не страшит
  Мы за родину сражались!
  Пусть надежен будет щит
  Падали, но поднимались!
  Душу сердце отдадим
  Мы своей святой отчизне!
  Выстоим и победим
  И не пожалеем жизни!
  Иван подпевал, его молодой, сильный голос звучал как труба. Потом шли романсы про любовь, о бытовых неурядицах, а далее о сказочных персонажах. Как уже не раз убеждался Сюсюлин у курратов своеобразный и очень колоритный эпос. Многие их сказки поражали живостью характеров, красочностью, мудростью и богатством палитры.
  Смена прошла весело и, отмахав почти двадцать часов Иван чувствовал себя свеженьким как огурчик. С некоторой опаской он прилег, чтобы уснуть, очень не хотелось снова во сне видеть ад и погружаться в кошмары. По этому на всякий случай сотворил тройную молитву, затем четыре раза перекрестился и лег спать. Толи это помогло, толи мозг исчерпал уже все негативные эмоции, Иван спал крепко, если были сны, то безобидные и быстро забывались. Когда он проснулся, то сил было столько что, не рассчитав их, он так подпрыгнул, врезавшись башкой в потолок.
  - Вот черт! - Сказал он, потирая ушиб. - Строят тут всякую дрянь. Как раз пришлось на острый угол.
  - Надо быть осторожнее. - Произнесла Олеся. - А теперь снова за работу нам надо спешить.
  Солдаты построились и направились, было к выходу, как их построение было остановлено истеричным криком командира.
  - Где Дустам и Копра? - Рявкнула Прилл. - Обыскать весь звездолет и найти их я ни кому не позволю отлынивать от работы.
  Солдаты ринулись выполнять приказ, корабль быстро перевернули, обыскали все закоулки, но ничего не нашли. Ситирико лично облазил все места и был разочарован.
  - Их нет! Возможно, они находятся все звездолета.
  - Без скафандров им не уйти, а в каждом из них есть селекторная связь, я уже вызывала их! - На повышенном тоне произнесла Прилл.
  - А если они балуются! - Предложил Иван.
  - Они взрослые курраты, не дети чтобы баловаться, кроме того, я не люблю шуток. - Прилл была вне себя. - Пересчитайте скафандры, если они в них мы их быстро найдем прочешем всю поверхность.
  Компьютер быстро подвел итоги.
  - Все скафандры, на месте, борт никто не покидал.
  - Не вероятно, не могли они как, электронное облако растворится в вакууме. - Прилл выглядела рассеянной.
  - Скорее всего, это скрытая угроза, возможно, мы не одни на астероиде. - Высказал мнение Ситирико.
  - Тут нет жизни, кто мог их похитить?
  - Иногда и на безжизненных астероидах встречается флора и фауна. В частности кварцевый тигр Мурр. Мы его даже как-то подстрелили, так как это редкий зверь его шкура очень ценная. - Отметил Ситирико.
  - Но это животное вроде не питается курратами? Белковая пища не сочетается с его анаболизмом.
  - Значит это другой вид, тем более мы сейчас в параллельной вселенной с ее необычайными формами жизни.
  - Хорошо, организовывать прочесывание местности нам некогда. Усилим караулы, запретим всем разбредаться по одному и выходить без оружия. Ну что еще Иван?
  - Предлагаю установить мощнейшие прожектора, что освещали место работы.
  - Это с одной стороны логично, свет отпугивает различных тварей, но с другой нас легче будет заметить разумным существам. Ведь и в другом мироздании существуют цивилизации и вероятно далеко не дружественные. Они нас могут атаковать, и неизвестно каким оружием. Для нас лучше избегать встречи с ними.
  Курраты молчали, Иван же еще не был до конца убежден.
  - А если они добрые и помогут нам?
  - А ты наивен как ребенок. Большинство цивилизаций эгоцентричны и настороженно воспринимают чужаков. Мы живем в агрессивной среде и по этому вынуждены быть воинственными и жестокими, от этого зависит наше вызывание. Во вселенной правит, законы аннигиляции либо ты ешь, либо едят тебя.
  - А учение Христа.
  Прилл постучала пальцем по лбу.
  - Это ведь ваша человеческая сказка, господствующие над вами яццовы в нее не верят.
  - Ты ведь была вместе со мной на том свете. - Не к месту брякнул Иван.
  - Ни где я не была и не впутывай меня в свои глюки. Ваня это же извращения твое травмированного мозга. Хотя благодарна тебе, что на подсознательном уровне ты меня любишь и готов ради меня пойти в ад. Так что прожектора пока оставим на месте, наоборот используем камуфляж и рассеянное не видимо на большой дистанции излучение.
  - Этот регион космоса кажется абсолютно безжизненным. - Отметил Ситирико.
  - Внешность бывает обманчивой, вокруг нас есть звезды и планете, а где есть планеты, там не может не быть жизни. Не говоря о том что тихом омуте хранят ракеты. Может тут, как раз скрыты мощные военные базы.
  - Ты меня убедила, продолжим работу в сумерках.
  Следующая смена, прошла тривиально почти обыденно, Иван даже стал скучать от монотонного ритма. К своей радости его юное тело было выносливее, чем у курратов, и те уставали гораздо быстрее, не смотря на малую гравитацию. Правда грунт стал более тугим, и пришлось еще дополнительные гири на себя навесить. Иван к концу рабочего дня почувствовал легкую боль в икрах. Потом они вернулись, у входа был выставлен усиленный караул, даже дежурили роботы.
  Прилл объявила.
  - Вроде бы все на месте. Если кто вздумает пошутить, закопаем в грунте. И еще не известно сгинув здесь, сможет ли ваша душа достигнуть своего мироздания или будет обречено на вечное мучительное скитание.
  Большинство особенно молодые курраты содрогнулись, авторитет официальной религии был все еще силен, а что происходит с бойцом сгинувшим другом мироздании, не было написано в официальных источниках и священники хранили молчание по столь щекотливому вопросу.
  - Ну, вот теперь все поняли! А сейчас спите, только не долго скоро мы закончим ремонт и стартуем.
  На следующий день исчезло сразу три воина, Прилл бесновалась, избила с помощью нейронного хлыста караульных, едва не пристрелив незадачливых сторожей. Потом снова направила свою энергию на созидание.
  На сей раз спокойно, работать не получилось, и сама Прилл и офицеры истерично подгоняли работников. Хотя, по мнению Ивана от этого было только хуже. Олеся также нервничала пару раз, ей даже досталось нейронным хлыстом.
  Вагонетки стремительно нагружались и находящуюся в них руду перерабатывали, извлекая чистый элемент. Для бодрости, правда, включили музыку, работа пошла куда веселее.
  Наконец и это трудодень закончился. Иван хотел, было отправиться, в месте с остальными спасть, но Прилл его остановила.
  - Слушай человек. Сегодня я решила сама встать в караул.
  - Похвально!
  - Ты я вижу, не устал, свеженький как новорожденная звезда.
  - Это только видимость. - Ивану не хотелось идти в караул.
  - По глазам вижу, что ты способен на многое, так что следить за врагом будем все вместе.
  Олеся пойдет с нами.
  - А может не надо, пусть бедная девочка отдохнет.
  - Она такая, как и ты, а может даже и крепче. Тексты показали очень высокий уровень вашего физического здоровья, так что как не вертите, следить будем вместе. Кроме того тебе ведь не хочется чтобы и дальше пропадали твои товарищи. Тем более следующей жертвой можешь стать ты!
  Иван глубоко вздохнул, пришлось согласится, кроме того по природе он не такой уж большой эгоист.
  - А где будем караулить.
  Прилл хитро улыбнулась.
  - Не у входа! Я выбрала хорошее место можно просматривать все спальные места звездолета.
  - Ну и отлично, не хотелось сидеть в засаде без пользы дела.
  Место и впрямь было отличное, во-первых, удобное с вращающимися креслами, во-вторых, с него были видимы сразу несколько коридоров. Горел не яркий зеленоватый свет, по воздуху почти неслышно плыла мелодия.
  - Полная тишина подозрительна, да и неведомый противник может услышать наше дыхание.
  Олеся забарабанила пальцами по обшивке затем спросила.
  - Если они сунутся, будем сразу стрелять или возьмем в плен?
  - Действовать будете по команде, без самодеятельности. Еще есть вопросы?
  - Да нет у вас напитка от сна. - Спросил Иван.
  - Конечно, есть! Можешь втянуть с пузырями. - Прилл достала прозрачный сосуд из шкафа и налила шипучки.
  Иван проглотил жидкость, небольшая сонливость улетучилась. Олеся последовала его примеру, парень и девушка даже стали подергиваться от избытка энергии.
  - Не шумите, а то пропустим гостей.
  - Может сканирующие шлемы надеть, те, что видят в разных диапазонах. - Предложила Олеся.
  - Ты думаешь, что так не увидим.
  - Ведь другая вселенная и они вполне могут быть невидимыми, кроме того, ведь проникли как сквозь стену, вернее через бронированный с компонентами активной защиты борт корабля, значит, у них есть такая способность. - Отметила девушка.
  - Что же хотя это и не так удобно наденем шлемы сканеры.
  Иван нахлобучил прибор на себя, с непривычки зарябило в глаза, с помощью компьютерной графики устройство преобразовывало невидимые излучения: инфракрасные, ультрафиолетовые, альфа, бета, гамма и прочие виды в видимый свет.
  - Ничего привыкнешь, в абсолютной тьме, или в битве глубоко под водой не заменимая вещь.
  - Я уже привыкаю. - Иван протянул руку. Ее просветило насквозь, стали видны капилляры и мельчайшие сосуды.
  - Это красиво!
  - А теперь тише, ваша задача смотреть, не смыкая глаз.
  Караулить молча тяжелый труд, даже если не хочется спать, и Иван принялся считать коров. Это было смешно и забавно. Потом мысленно пел и даже сочинял стихи. Это уже было чуть-чуть легче. Тем не менее в ожидании время тянулось мучительно медленно, секунды стали тяжелыми и липкими.
  - А может это ночь вовсе не для них. - Шепнул он одними губами. У Прилл впрочем, был абсолютный слух.
  - Хищники редко пропускают охоту, особенно если у них есть возможность, полакомится протоплазмой. Кроме того, если в эту ночь они не придут, то ты все равно будешь караулить в следующую смену.
  - Понятно, выходит, что я заинтересован в том, чтобы это быстрее кончилось. - Иван напрягся и стал смотреть во все глаза, не произнося ни слова. Прошло около часа. Концентрация стала снова слабеть. Сюсюлин старался думать о чем-то приятном в частности о сексе, это помогло, расслабиться. Тут Олеся толкнула его под локоть и шепнула:
  - Хватит о бабах думать, кажется, уже начинается.
  - Я не думаю о похабном.
  - А чего твой дружок так вырос.
  Ивану стало стыдно за свое крупное набухшее достоинство. Однако новое зрелище отвлекло его, через шлемы было видно как легкие, словно испарения тени проникают сквозь броню. Казалось, что они прогрызают металл я их движение неуловимо.
  - Странно они похожи на призраки. - Прошептала Прилл. - Но на вид совершенно бестелесные, что они могут сделать спящим.
  - Давайте посмотрим, что творится в спальнях. - Предложил Иван.
  - Я не подумала над тем, что бы в них установить наблюдения, а надобное.
  Теней было не много, всего четыре. Они быстро нырнули в каюты. Прилл в мягких пружинистых ботах выбралась на поверхность.
  - Задержать их невозможно будем стрелять.
  Обратно теней выпорхнуло сразу восемь. Командирша, а также Иван и Олеся открыли огонь на поражение. Лазерные лучи насквозь прошивали их и врезались в обшивку. Но призраки оставались целыми, субстанция, из которой они состояли, свободно пропускала концентрированные фотоны. Неизвестные фантомы двинулись к львице. Прилл усилила огонь, потом ее зрачки расширились Иван понял что этому несомненно отважному куррату страшно. Сюсюлин тоже испытывал ужас, но ощущения притуплялись любопытством, кроме того, разум давал представление, что это происходит не с ним, а кем-то другим.
  - Я готов к смерти, а ад уже пережил.
  Призраки повертелись перед Прилл и ее напарниками, Иван перевел оружие и долбанул плазменным импульсом, в броне возникла воронка, а фантомы тонко захихикали. Потом, видя, что на них не реагируют, так они ожидали. Устремились к броневой обшивке, выскользнув наружу.
  Прилл устремилась за ними в коридор уже вбежала внешняя охрана, привлеченная стрельбой.
  - Не надо сюда, они уже упорхнули, следуйте за мной. - Прокричала командир.
  Так они были в боекостюмах или в скафандрах бег по вакууму был относительно безопасным. Призраки уже набрали скорость, и Прилл едва успела швырнуть им вдогонку субатомную гранаты с фотонным разгоном. Рвануло, от взрыва обрушилась сопка, фантомы нырнули под поверхность и исчезли.
  - Ну, вот доигрались на нас снова произведено нападение, а мы не знаем что делать. Этих привидений ничто не берет. Посмотрим, какие на сей раз, понесли потери.
   Курратов пробудили и несколько раз лихорадочно пересчитывали, при этом им помогали даже роботы. Результат оказался плачевен, на этот раз не хватало четырех солдат.
  - Какие можно сделать выводы.
  - Я думаю. - Произнес Иван. - Фантомы обладают свойствами менять структуру материи, то есть призраки смогли, проникнув с тела солдат незаметно лишить их материальной оболочки, превратив в подобие привидений. А затем увели с собой.
  - Почему ты так думаешь?
  - Это логично, и было четверо стало восемь, призраков прибавилось ровно на столько, сколь было потеряно солдат.
  - Что же хотя подобное предположение и является фантастическим, оно логически объясняет, например отсутствие трупов. Действительно выход из звездолета открыт только один, аварийные я лично надежно заблокировала и стоит охрана, значит, произошло не вероятное, материя превратилась в квазиматерию, то, что под силу лишь Троице, реализовали неизвестные существа с другой вселенной.
  - Если мирозданий бесконечное множество то существование существ со свойствами, превышающими наше понимание вполне естественно. - Иван напустил ученых, не сколько комичный для его безбородой, свежей несмотря на бессонную ночь физиономией.
  - Ну, это мне и самой понятно. А вот что делать будем. В следующий раз мы можем потерять восемь курратов, а потом шестнадцать, пока не исчезнут все. А я не хочу вечность провести призраком на холодном астероиде.
  - Скорее всего, они не чувствуют холода! - Начал Иван
  - Это не имеет значения, лично у меня другие планы на вечность. Ну может что ни будь сварить твоя голова.
  - Но ведь вы сами говорили, что приматы отсталая раса. Так уж привилегия думать принадлежит вам курратов.
  - Но ведь тексты показали, что у тебя, да и Олеси прекрасные способности изобретать и строить.
  - Это тоже верно, ради вас я подумаю.
  - И ради себя, или жизнь призрака в такой дыре как эта тебя перспективного солдата империи привлекает.
  - В этом есть свои преимущества. - Пошутил Иван, но Прилл восприняла его слова в серьез и энергичное возразила:
  - Ты уже никогда не сможешь обнять свою любимую Олесю или меня. Навечно проклятый, не сможешь наслаждаться любовью.
  - Это серьезно, ты меня убедила хорошо у меня есть кое-какие соображения.
  - Что конкретно?
  - В детстве я очень любил сериал: "Охотники за привидениями", и мы пытались ловить призраков в заброшенном доме и даже построить ловушки для фантомов, аналогичные тем, что были в кино.
  - Это может нам помочь.
  - Не знаю, должны быть соответствующие запчасти и оборудование, тут важно использовать принцип натяжения пространства, который позволит всосать биоплазму, из которой состоят призраки. Потом их спрессует в ловушку, зажмет в суб-пространстве.
  - Так сделай ловушки как можно быстрее!
  - Мне нужна помощь и время, кроме того, требуется провести несколько экспериментов.
  - Я тебе все предоставлю, хотя катализатора мы уже достаточно добыли, реакторы повреждены намного сильнее, чем представлялось ранее и понадобится довольно много времени для их ремонта.
  - Тогда приступаем, не медленно, мне нужны следующие элементы, и мега-плазменные детали.
  Конструируя прибор, Иван руководствовался интуицией и сведениями, полученными из фантастических фильмов и романов. То есть работал практически в слепую, а помогала ему еще менее сведущая Олеся. Правда Прилл прикомандировала к ним своего главного механика. Тот, выслушав доводы Ивана, произнес.
  -Нет, это делать надобно иначе. О том создавать натяжение пространства, чтобы всасывать призраков, мы практически не знаем, это путь что требует множества экспериментов. В свое время мы вели разработки, чтобы с помощью мега пространственного натяжения сминать материальные предметы, но больших успехов не достигли, иначе было бы создано принципиально новое оружие.
  - Но ведь это призраки с ничтожной плотностью и смять их гораздо легче, чем твердые материальные предметы.
  - Возможно, кто его знает, есть теория что призраки или фантомы живут сразу в шести или даже девяти измерениях, а значит поглотить, их будет еще труднее.
  - В любом случае нам нужно напрячь все усилия, иначе ждет неизбежный конец.
  Следующая ночь выдалась тревожной, прибор все еще не был готов, а солдатам чтобы уснули, пришлось выдать по пилюле насколько они были напряжены. Прилл же не спала, принимая стимуляторы.
  - Мой милый мальчик, и ты опытный конструктор Клопа, сделайте что-нибудь.
  Клопа так звали механика, почесал проплешину на гриве.
  - Фактически чтобы победить, мы должные в полевых условиях сделать открытие галактического масштаба. А я не уверен, что это под силу моей голове или башке примата.
  - А если ускорить процесс восстановления реактора.
  - Вот это более реальное, я оставлю Ивану ноутбук, со всеми моими знаниями и буду молиться, чтобы он сам справился.
  Однако спустя некоторое время механик был вынужден признать, что для реставрации реакторов понадобится как минимум две недели.
  - Мы безнадежно опоздали с выполнением своей миссии, и теперь нас заботит лишь одно выживание. - Произнесла.
  Ночью исчезло восемь курратов, а на следующий день шестнадцать. Прилл дошла до того, что швырнула гранату, взорвав прямо на корабле, и пришлось тратить время на восстановление разрешений причиненных отчаянным броском.
  Члены поредевшего экипажа почти в ультимативной форме потребовали от Прилл, чтобы на следующую ночевку они разместились в общей спальне в одном помещении.
  - Так вам будет не удобно. - Попробовала она возразить.
  - А исчезнуть среди ночи удобно! - Возразил офицер Мотто. - Нет уж лучше как на сборах в общей казарме, чем пропасть в уютной каюте.
  - Кажется, ловушка для привидений готова. - Робко сказал Иван.
  - Если так надо ее применить, видишь курраты на грани истерики. - Со злобой произнесла Прилл.
  Наспех спаянная ловушка выглядела неказистой и даже корявой. Видно было, что ее сооружали слишком поспешно. Иван выволок ее, поставив перед помостом.
  - А она сработает? - Спросили бойцы.
  - Будем молить об этом Троицу. - Со вздохом произнес главный механик Клопа.
  - Может, что и получится.
  Время, как и всегда в таких случаях становиться тягучим как слюда, солдаты не хотели спать, резались в карты, или играли на миниатюрных вмонтированных в браслеты компьютерах. Прилл пыталась уговорить их принять пилюли, но это было бесполезно, грозил бунт. Львица хотела даже острастки пристрелить кого-нибудь из бунтарей, но по глаза остальных поняла, что это их не запугает, а ее просто разорвут на части.
  - Ну ладно фотоны, на ремонт реакторов нам не надо столько народу, но если кто простит не получит своего пайка. - Пригрозила Прилл.
  Горел яркий свет, бойцы прибывали в напряжении среди игр, в которые они сражались, доминировали "стрелялки" и лишь Ситирико играл космическую стратегию. Иван с детства обожал военно-экономические стратегии и предложил сыграть на пару. В свое время он нередко играл на небольшую ставку, побеждая серьезных противников школьного и студенческого масштаба. Но баталия, в которую воодушевленно он включился, была слишком сложной, охватывая множество планет и не имея большого опыта, Сюсюлин сдул. Пришлось десять раз отжиматься, а Прилл уселась ему на спину.
  - Что не дается роль космического императора? - Подколола она.
  - А кто еще умеет в это рубиться.
  - Пожалуй, Мотто, но он видишь, нервничает, и предпочитает ощущать себя куском накаченного мяса, чем повелителем.
  - Как бы ему не оказаться на крючке мясника. Я требую реванша.
  Сюсюлин снова сдул партию, но на сей раз не столь стремительно, он стал кое-что понимать в этой стратегии, в частности, в чем лучше расставить приоритеты. Отжавшись, он потребовал еще раз. На сей раз, игра затянулась, Иван даже вспотел, голова трещала. Олеся прервала их азарт.
  - Вот они появляются!
  Все воины разом вскинули лазеры, нацелив на внезапно возникшие тени.
  - Не стрелять! - Скомандовала Прилл, но нервы у нескольких курратов не выдержали, и они дали залп.
  Львица ударила офицера ногой по лицу, то упал, раскинув руки.
  - Я сказала не стрелять, не стоит повреждать обшивку. Иван включай.
  Сюсюлин врубил установку, засветилось фиолетовое облако, потянуло озоном. Фантомы на это даже не среагировали. Они атаковали солдат, каждый из них обрушился на собственную жертву, одно привидение едва не проглотило Ивана, но то отскочил в сторону и его жертвой стал Ситирико.
  Солдаты уже не слушали команды и отчаянно палили. Но этот фейерверк уже не имел никакого значения, мало того по ошибке были тяжело ранены два куррата, а один изувечен. Проглотив по льву фантомы, устремились за борт, легко пересекая броню.
  Бойцы побежали, за ними паля на ходу, их выстрелы лишь повреждали обшивку.
  Прилл бежала вместе со всеми и изредка постреливала. Потом повернулась к Ивану.
  - Ну, ты и осел! Так ничего и не смог сделать.
  - Ошибка вышла, видимо не для наших это умов. - Ответил вместо него Клопа.
  - А я тебя не спрашиваю, ты за свое тоже ответишь. Ну что мне с вами делать горе-изобретатели?
  - Я думаю нужно изменить параметры заряда, а затем усилить поток аннигиляционной энергии. - Произнес, смущаясь, Иван.
  - И это поможет?
  - Не наверняка, но что-то делать мы должны, наука идет методом проб и ошибок. - Тяжело задышал Клопа.
  - Ну ладно даю вам, но вот трагедия; сколько курратов уже потеряно, а потом будет еще хуже. - Глаза львицы покраснели. - Особенно тяжело было лишиться Ситирико, это опытный и очень умный командир. Я вам этого не прощу.
  - Война без жертв не обходиться. - Ответил Иван. - Мы должны радоваться что не погибли при взрыве.
  - И угодили в такую дыру! Благодарю покорно! - Прилл сверкнула глазами. - Сон все равно испорчен так приказ всем за работу.
  Дисциплина, тем не менее, падала, приближалась общая гибель.
  В следующих раз должно было исчезнуть шестьдесят четыре. Все ждали, когда подойдет очередь, перейти в иное состояние. А это несравнимо страшнее простой смерти, ведь после нее как учит священное писание - куррата ждет не плохая жизнь, при чем подавляющему большинству придется снова воевать и может быть умирать, что уже не страшно. А тут такие кошмарные вещи происходят с бессмертной душой, это просто ужас Божий.
  Снова собрались все вместе, никто не спал, все приняли сильнодействующие стимуляторы. Была выявлена интересная закономерность, фантомы появлялись примерно в одно и тоже время, причем поглощали курратов как гурманы с точностью до минуты.
  По этому небольшой отряд космических воинов с дрожью поглядывал на часы. Наконец призраки появились вновь. Они проскочили все разом. Дружно атаковали, не обращая внимания на стрельбу и неуклюжие попытки Ивана и Клопа затормозить их движение. Ловушка опять не сработала, это стало раздражать. В первую очередь самих курратов.
  Офицер Мотто пытался сдержать не многих уцелевших парней, но его отшвырнули в сторону.
  - Нас осталось только одна ночь! - Кричали они. - И мы не хотим, чтобы нас проглотило дьявольское порождение!
  Прилл достала оружие, мощный плазмомет, и встала в позу.
  - Я не дам, расправится с ними, можете меня убить!
  - Прилл, зачем тебе это! Ведь все равно смерть!
  - Вот именно и вы хотите уничтожить нашу последнюю надежду! Я этого не позволю! - Прилл сверкнула глазами. - Нам действительно остались сутки и мы должны помочь изобретателям решить проблему!
  - Они ничего не могут!
  - Раз так то погибнут вместе с нами, ведь у них тоже нет выбора!
  Разумные доводы подействовали на курратов, кроме того, плазмомет очень опасное оружие, может разом выжечь все помещение. А куррат, как и человек до конца цепляется за надежду.
  - Ребята уж постарайтесь! - Обратилась Прилл к Ивану, Олесе и Клопа. - Я предоставлю вас рабсилу.
  - Тут идея нужна, а не курраты! - Пробормотал главный механик. - Здесь числом не возьмешь надобно умение.
  - Так напряги извилины, ты ведь закончил три академии.
  - А что толку, если не смог сделать карьеру.
  - Это потому что тебя словили на воровстве полусверхпроводниковых транзисторов.
  - Если бы только это все воруют и меня скорее посадили, если бы я оставался нейтральной частицей. То есть был кристально чистым. - Перехватив недоуменный взгляд Олеси, объяснил он.
  Прилл согласилась.
  - Да в нашем государстве честного куррата скорее посадят, но раз дело не в воровстве так в чем?
  - Я сцепился с сыном одного знатного куррата; герцога Дубра, вот за это и получил срок и волчий билет по жизни.
  - Но твои способности достаточно высоко оценили, если взяли главным механиком на такой современный звездолет как наш. Но у меня большие надежды на гладкого примата Ивана, у него другое строение мозга и оригинальные идею могут придти гораздо быстрее. А теперь помолимся Троице и Богу Ивана Иисусу Христу и с новыми силами приступим к работе; в этом наш последний шанс.
  . ГЛАВА Љ 14
  Тем временем, когда отважные путешественники совершали свои прыжки в других мирах и пространствах Дженифер Фишка совместно с другим гениальным яццовым ученой королевой Кларой Щепкиной, вела разработку принципиально нового оружия.
  Две хитрые трехрогие коровы помимо прочего замыслили переворот с целью установки абсолютной власти.
  Дженифер излагала собственные соображения.
  - Мы применим новый вирус, который приведет к тому, что яццовы особенно быки начнут катастрофически быстро стареть. Это напугает их и на коленях приползут к нам умоляя, что наш супергений их спас.
  - Это замечательная идея Дженифер, ты хитрее Бамбурского лиса. А дальше.
  - Мы предложим всем им внедрить в голову чип, который не только остановит процессы старения, но вернет прежнюю молодость и даст новую, дикую силу яццовым. То есть бросим тонущим спасательный круг. Они его схватят, так как иного выхода у них не будет, и сами не заметят, как он превратиться в удавку.
  - Замечательно придумала ты. Я жалую тебе новый титул гиперпринцессы и теперь я буду выше тебя только престолом, а управлять яццовыми мы будем вместе.
  - Конечно, те чипы, что мы им внедрим, превратят их в абсолютных рабов, фактически в биороботов. Каждый отдел мозга окажется под тотальным контролем электроники, тогда этот чванливый парламент с грубыми быками станет раболепной марионеткой, вот тот ты будешь самой абсолютной владычицей в галактике, а может быть и во вселенной.
  - Это звучит заманчиво. Величайшая из величайших владычица вселенной. Но для начала нам нужно победить этих сверх дерзких курратов.
  - Для этого я уже приступила к разработкам. Новое оружие беспрецедентное по разрушительной мощи уже модулируется.
  - И когда оно будет готово.
  - Я потратила несколько лет на предварительные расчеты и эксперименты и убедилась что мощь извлекая из процесса слияния кварков в десятки тысяч раз сильнее аннигиляционной и в миллионы раз термоядерной реакции. Подобный процесс открывает путь к вселенскому господству. Или, по крайней мере, к власти над нашей галактикой, ведь во всех известных нам мирах нет такого оружия.
  - Процесс слияния кварков, но ведь нигде в природе нет аналогичной реакции и я сомневаюсь что это возможно в принципе.
  - Я много работала над природой других измерений, в частности смогла передвинуть лишенные планет звезды, хотя скептики тоже говорили, что это невозможно. Но теперь они лично своими глазами видят, как светят сразу три солнца. Разработки в сфере иных измерений позволили мне обнаружить такие искривления пространства что позволяют создать небывалую концентрацию лучей, осуществляющую сверхсжатие. Кварки сближаются на дистанцию один миллиметр в минус двадцатой степени, после чего пробуждается сверхсильное взаимодействие и два или четыре кварка сливают в один сверх тяжелый кварк. А из струны, где заморожено двенадцать измерений со сверхсветовой скоростью вылетают гиперфотоны, таким образом, высвобождая энергию в миллионы раз сильнее, чем при процессе слияния ядер водорода. Представьте, какие страшные мы можем ракеты и бомбы, один заряд уничтожит тысячу кораблей.
  - А контр-ракеты, ведь они уже применяются против мощных аннигиляционых бомб или лазерные лучи с плазменными импульсами.
  - Вот тут и собака зарыта. Мы может даже двигатели установить термо-кварковые, они будут сбивать звездолеты и в гиперпространстве, скорость ракет будет настолько высокой, что их не перехватить контр-ракетой, или плазменным импульсом. Если он в сто раз превысит скорость света, то поразит, прежде чем среагирует гравиорадар.
  - Похоже, ты права, а еще более мощное оружие ты создать можешь?
   - Да теоретические расчеты показывают, что мы можем воспроизвести термопреоновое оружие, процесс слияния еще более мелких и фундаментальных частиц чем кварки - преонов.
  - Я знаю, из них состоят кварки, но в чистом виде их никто извлечь не смог.
  - Да конечно не смог, но с помощью лазера с термо-кварковой накачкой это реально.
  - Я вот сомневаюсь возможно ли в принципе повторить процессы не существующие в природе.
  - Но вот все в мироздании стареет, особенно живые организмы, а ты смогла сделать, так что они вновь стали молодыми, изменила генетику. Раз ты в биологии смогла обойти природу то почему это нельзя сделать в физике?
  - Разумеется можно! - Клара довольно оскалилась она любила когда публично хвалили ее гений. - Я смогла даже победить лучевую болезнь, которой заразилась сама, и ею были поражены другие коровы.
  - Мм-да до сих пор приятно вспоминать, как нам втроем удалось на девяносто процентов уничтожить человечество, поработив остальные десять.
  - А что делать с третьей трехрогой Анжелиной Мок?
  - Пусть посидит в тюрьме пока не образумится.
  - Она слишком умна и опасна, лучшее ее ликвидировать.
  - Нет нас трехрогих только три, и нельзя так щедро разбрасывать генетический материал, кроме того, мне так, и не удалось воспроизвести сверхгениальное, такое как мы потомство.
   - Тот ученый, что нас создал погиб в ядерной геенне, а документы не сохранились, так что тайна нашего создания похоронена под атомным пеплом.
  - Зато нам нет конкуренции, никто не смеет оспорить наш гений.
  Коровы жестом подозвали роботов. Те сунули им в руки здоровенные сигары. Ученые дивы закурили, в отличие от обычных яццовых кисти у них имели сразу шесть пальцев и два противостояли друг другу.
  - Мы подобны богам. - Произнесла Клара.
  - А ты знаешь. - Начала Дженифер. - Возможно, процесс слияния кварков и имеет природные аналоги.
  - Где конкретно?
  - Есть такие звезды, их называют квазары, некоторые из них в квадриллион раз ярче солнца.
  - Да я знаю это. Так что?
  - Но ведь такие большие светила в принципе не могут существовать. Когда масса звезды более чем в сто раз превышает солнечную, она просто разрывается на части, сила термоядерного процесса перекрывает гравитационную. Так что размерам светил положен предел.
  - Я согласна, а если масса звезды в миллион раз больше Солнца.
  - Тогда происходит обратный процесс гравитация становиться слишком сильной и вся материя, и термоядерный синтез сжимается в плотную субстанцию, застывая в огромной черной дыре.
  - Значит, таких звезд как квазары просто не может существовать в природе.
  - Вот именно!
  - Так ты хитра! - Догадалась королева. - Считаешь, что процесс термо-кваркового синтеза происходит в квазарах.
  - Да там! Это самое логичное предположение. Оно объясняет многое.
  - Вот именно, таким образом я не передразниваю по-обезьяньи природу, а лишь в меньших объемах осуществляю то, что уже реализовано в грандиозных масштабах.
  - Кажется, что ты всего лишь подражаешь. Бедные обезьянки у них столько поклонников.
  - А, по-моему, приматы должны гордиться этим. Раз им подражают, значит уважают. - Сострила Дженифер.
  - Ладно, теперь о серьезном, пока будет создано супероружие пройдет не мало времени, а жить и воевать надо уже сейчас. - Клара придвинулась поближе к пульту. - Курраты мобилизуют силы и действуют все активнее, нужен контрманевр.
  - Я слыхала, что у них назревает война с империей Тикарта. И будто у члена триумвирата Левресии появился высокопоставленный любовник.
  - Это хорошо, есть шанс столкнуть их лбами.
  - Тигр и Лев сплетутся в клубок, это забавно - они наносят друг другу серьезные раны, истекают кровью, а шкуры с них сдерем мы.
  - Но все-таки нужно на всякий случай увеличить выпуск оружия, и построить новые звездолеты, в этом случае мы будем всегда готовы отразить натиск противника. Не только курратов, но и других империй, вселенная буквально кишит разумной жизнью.
  - А побеждает разумнейшее из разумных. - Закончила Дженифер.
  Империя, повинуясь власти буренок, пришла в движение.
  Иван едва не вывихнул мозги, голова трещала от напряжения, он искал спасительный выход из патового положения. Руки двигались на автопилоте, и сам он превратился в подобие машины.
  Курраты обступили со всех сторон, каждый лез с советами, хотел помочь, и от этого было еще хуже. Главный механик их отгонял, ругался, даже грозился пристрелить. Но это лишь вызывало истеричные смешки, а одна из женщин стала плакать. Ее рыдания не улучшали общего подавленного настроения.
  Прилл прорычала:
  - Хватит рыдать. И так тошно.
  - Я не хочу стать призраком, уж лучше умереть. - Девушка-куррат достала лучемет. - Вот так выстрел в висок и конец все проблемам.
  Прилл вытерла ей лапой слезы.
  - Глупышка, Великая Троица одобряет самоубийство в бою, когда ты уносишь вместе с собой полчища врагов. А такое отчаяние пускать плазму в лоб, это не по мне и Триединый Бог накажет.
  Девушка, вместо того чтобы успокоится, еще больше разревелась.
  - И жить нельзя и умереть страшно!
  - Дайте лучше еще раз помолимся, я верю, что Троица нам поможет. Ты Иван тоже помолись нашему Божеству.
  - Нет уж лучше своему.
  - Наша цивилизация гораздо больше и древнее вашей, многие триллионы курратов верили в Троицу, а значит ее сила выше, чем мощь Христа.
  - Я своего Бога не предам. - Иван принялся неистово молиться. Он перекрестился раз двадцать, пока на него не прикрикнул механик.
  - Это уже не молитва, а истерия. Господь вряд ли одобрит столь показную ревность.
  Иван хотел возразить, но вспомнил фразу: Служение Богу не требует рук человеческих, и произнес:
  - Надо усилить поток энергии, необходимо подсоединить еще два, а лучше четыре плазменных аккумулятора.
  - А не взорвется? - Клопа был настроен скептически.
  - А у нас нет иного выхода, придется рискнуть.
  Аккумуляторы припаяли, причем при сверке Иван умудрился обжечь руку. Досталось и Олесе, девушку больно ударило током. По мере приближения часа пик нервозность нарастала. Помимо прочего начался камнепад, по поверхности звездолета забарабанили метеориты. Как не странно это успокоило экипаж, появилась надежда, возможно в такую погоду приведения не придут.
  Чтобы отвлечься большинство солдат, вновь погрузилось в компьютерные игры. Иван потел не столько от физической работы сколь от умственного напряжения. Ему казалось, что решение рядом, но при этом ускользает. Тем не менее, была собрана внушительная ловушка, в этот ящик вполне можно было упаковать куррата или рослого человека.
  Пару раз ее включали на пробу, она светилась, давало серебристое излучение, но так рядом не было призраков, его невозможно было испытать практически.
  Отчаявшись, Иван разобрал плазмо-комп и попытался приспособить и его, но это напоминало попытку пришить хобот слона лошади.
  - Остался один час! - Произнесла Прилл. - Теперь мальчики держитесь.
  Иван совершенно выдохся, да и у механика был жалкий вид. Относительно свежей была лишь Олеся. Сюсюлин дрожащей рукой погладил свою любимую и обратился к Прилл:
  - Разреши нам уединиться.
  - А это зачем?
  - Перед смертью хотим побыть вместе!
  -Ну, ты и похотливый примат. Нам всем угрожает то, что хуже смерти, а он все о блуде думает.
  - Нет, вы меня не правильно поняли, может с нею наедине меня просветят новые идеи.
  - А он прав. - Неожиданно поддержал его Клопа. - Сейчас наши чувства и идеи придавлены стрессом, так что расслабится, ему не помешает.
  - Я так и быть даю разрешение. Но только на пол часа, а потом вы вернетесь.
  Иван и Олеся благодарственно поклонились. Робкой походкой они отправились в отдельную комнатушку, с мягким диваном. Без слов, понимая друг друга, они скинули одежду и погрузились в объятия.
  И действительно все беды и печали исчезли, пелена кошмара будто сошла. Они радовались и смеялись как дети, получая неслыханное удовольствие вначале от бурных и нежных ласк. А потом, сойдясь в плотную, их тела пришли в движение и они, словно пара горных орлов парили между звезд. Их страсть казалась такой безбрежной как сама вселенная, а наступивший оргазм напоминал вспышку сверхновой.
  - Еще, еще мой бог! - Стонала Олесе.
  Иван, будучи мужчиной, сдерживал стоны, хотя и его охватил восторг.
  - Словно рыбка под тобой проплываю я! - Прокричала в экстазе Олеся.
  - Ты небесной красоты ввысь лети любовь моя! - Добавил Иван.
  Пол часа пролетели незаметно, и когда Прилл пришла, Сюсюлин готов был ее убить.
  - Еще пять минут, ведь наше время подходит к концу.
  - Хватит с вас, лучше воплоти в конструкцию новые свои идеи.
  - Да у меня сейчас только чувство досады.
  - Так хоть прочти стихи перед смертью!
  - Вот это можно!- Иван встал в позу.
  О чувство не земное бурное
  В любви во тьме пылало!
  Мгновенье, помня чудное
  Откинув в страсти покрывало!
  К тебе о свет очей я устремлюсь
  Разрезав гладь морей и океана!
  Поверь, я даже не боюсь
  Цепей и смертного савана!
  Рубить и в космосе летать
  Я буду за тебя мой свет!
  Ты для меня отец и мать
  Не мало испытал я бед!
  Мой звездолет уже горит
  Настигла смерть корсара!
  Но сердце шепчет, говорит
  Жизнь прожил ты не даром!
  - Великолепные стихи! - Произнесла Прилл. - Но, к сожалению, большинство пиратов черствые жестокие типы, а не романтики.
  Иван попросил сигару.
  - Увы, мир во вселенной жесток как в той, что мы покинули, как в эту, что окунулся наш звездолет. Я был бы рад, если бы он стал помягче, добрее!
   -Я тоже была бы рада, надоела жестокость, и война: постоянное напряжение ждешь удара из-за угла. Но надо смотреть на жизнь реально, как бы мы не хотели эту вселенную мы не переделаем.
  - Почему, а если создадим вселенское правительство.
  - Даже это поможет не всем, всегда найдутся недовольные существующим положением. В частности и в нашей империи есть оппозиция, например "Союз четырех", они хотят многопартийности и парламентской республики. Естественно их не устраивает неограниченная власть триумвирата.
  - А почему все проблемы должен решать только триумвират, а не орган, состоящий из народных избранников. Вот в России существовал хоть и не вполне развитый, но парламент.
  - У яццовых он тоже есть и, причем у него довольно большие полномочия.
  - Какой у быков может быть парламент, у них ведь королева?
  - Верно, но законодательная власть, право утверждать министров и принимать бюджет принадлежит сугубо ему. Причем половину парламента составляют тупоголовые быки, разве это хорошая система власти.
  - Насколько знаю быков, нет, хотя коровы особенно трехрогие необычайно умны.
  - Вот именно трехрогие. Насколько я знаю, первоначально их было трое, потом одну суперкорову заключили в тюрьму.
  - А за что?
  - Мы этого не знаем. Скорее всего, банальная борьба за власть. А далее видимо установить абсолютную монархию не получилось. Вот теперь яццовы чтобы пробить новый военный бюджет должны все согласовывать или отвечать на абсурдные запросы депутатов. А что творится у яццовых во время предвыборных компаний.
  - Наверное, полный бедлам.
  - Еще хуже, они даже друг друга стреляют. В прочем чего нам говорить об рогатых, минуты тают, настой ловушки если сможешь или... Сам знаешь.
  - Альтернативы нет, может взорвать корабль.
  - Нет, пока у нас есть даже один шанс из триллиона, надо бороться. - Прилл снова прошептала молитву и наложила треугольник. - Я никогда не сломаюсь.
  Иван подошел к ловушке, его голова была совершенно пустой.
  -Я в отчаянии Прилл, чувствую себя выжатым лимоном.
  Механик добавил:
  - Самая главная проблема что мы незнаем точных параметров биоплазмы призраков и нам приходится действовать в слепую. Это равносильно тому, что старого кремневого ружья в полной темноте пытаться сбить муху. Если бы у нас был в запасе хотя бы миллион выстрелов, то что-нибудь да получилось, а так абсолютно отсутствуют шансы.
  - Так помолись.
  - Я в Троицу не верю, все боги это сказки для дурачков.
  - А в ноосферу, теорию, что вера триллионов способно создать разумное поле, которое, в самом деле, может помочь? - Спросила Прилл.
  - В это, но ведь матрица мега-пространства сама по себе не может быть разумной. Она не органична!
  - А научные исследования доказали что может! Ведь компьютеры состоят не из органики, а в них есть программа искусственного интеллекта.
  - И все же искусственный интеллект это не разум. До сих пор, несмотря на колоссальные возможности компьютеры не разумны. И слава высшим силам если бы роботы обрели разум, то вполне мог вспыхнуть бунт машин, и в этом случае уже нас не было. Ведь по своей функциональной мощи кибернетические механизмы превосходят нас.
  - Не хочу спорить. Вы подсоединили аккумуляторы?
  - Столько сколько вообще возможно в данной конструкции.
  - И как ваш пылесос сработает?
  - Это, смотря, что он захочет засосать. Материальные объекты он не затягивает, но к призракам дышит ровно.
  - До атаки осталось десять свигоров или минут по земному. - Сообщил компьютер.
  - Похоже, что кроме Троицы у нас не осталось надежды.
   Капитан-лейтенант Мотто поднял голову и тряхнул светлой гривой.
  - Вот сейчас накануне вечности я хочу приоткрыть вам тайну. На самом деле Бог только один Нейтральный Абсолют, а остальные ангелы.
  Прилл сжала кулаки.
  - Не кощунствуй. Ведь они трое постоянно упоминаются вместе в священном писании.
  Мотто оскалился.
  - Во-первых, не постоянно, а всего семь, а во-вторых, это вовсе не значит, что они равны, и составляют единое целое.
  - А что значит.
  - Просто перечисление Всевышнего и двух его самых верных и приближенных слуг.
  - Это ересь! А ты ее омрачаешь мои последние минуты. - Прилл подняла лучемет.
  Мотто понял, что сильно рискует, но не хотел сдаваться.
  - В священном писании сказано, мужской пол говорит: я всем обязан нейтралу, а женский подтверждает: он выше всех. Ведь есть такое.
  - Ну и что, выше всех это не значит что выше и их.
  - Потом говориться что мужской пол слуга Божий. То есть он ему не равен, а как это равноправные боги могут быть слугами.
  - Это во время телесного воплощения он был простым курратом, а по этому и назван слугой.
  - Слушай далее. Цитирую слова: Я иду к своему Нейтралу потому что он более меня.
  - Это потому что он все еще был курратом, не знаю, кто тебе внушил подобную чепуху, но если хочешь сделать карьеру, никому не говори об этом.
  - Я никому не говорил, но сейчас мне все равно и я хочу, просто очистится. Ведь наша личность, скорее всего, будет уничтожена в призраке.
  - А вот неизвестно может что-нибудь да останется. - Произнесла Прилл.
  - Слово туассе которым означают един, когда речь идет о божестве, может обозначать, один единственное число.
  - Ты опять за свое. Официально право толковать писание принадлежит государственной церкви и не тебе дилетант и вся кого рода сектантам туда соваться. - Взгляд Прилл стал тяжелым.
  Компьютер прозвенел:
  - До атаки одна минута!
  - Все проверьте оружие и если появятся, стреляйте, нам все равно.
  Послышалось жужжание и щелканье затворов. Часть воинов начала петь, голоса печальные от мотива кровь стонет в жилах. Даже удары сердца казалось, стали редкими, как притормозило время. Иван подумал, что остались считанные мгновения, прежде чем его личность раствориться в призраке. А он за свою короткую жизнь так и ничего не создал, даже не женился, не оставив потомства. Горько умирать, не выполнив даже малой части того, что наметил заранее еще с ранних лет. С детства он хотел стать великим ученым, найти прививку от рака, решить энергетическую проблему человечества, подарит вечную жизнь и бессмертие, научить людей летать к звездам. Как ни странно, но всего этого сумели достичь коровы, существа в которых казалось нет не капли интеллекта. Не даром есть поговорка о глупцах и невеждах - разбираешься как корова в розах. Кто он теперь, если шанс перестать быть домашним животным и взявши в руки кнут, вернуть себе роль пастуха.
  - Нас атакуют! - Прервала его размышления Прилл. - Огонь!
  Иван вскинул лучемет, через экран шлема были отчетливо видны призраки. Со всего разбегу они бросались на курратов, стремясь проглотить. Те, кто становился их жертвой, разом меняли цвет или сворачивались в клубок, что раствориться в квазиплоти.
  Хотя стоял грохот, Прилл успела развернуться и крикнуть Ивану.
  - Врубай ловушку идиот.
  Сюсюлин выронил бесполезный лучемет и нажал на все кнопки. Механическая пасть раскрылась, пошло излучение, засветилось подобие северного сияния, но фантомы не обращали на это внимания.
  Курраты отстреливаясь, пробовали разбегаться, но призраки были куда быстрее. Тени мелькали, казалось даже что наслаждаются агонией жертв.
  Девушка-куррат не выдержала и поднесла лучемет к виску, нажала на кнопку. Луч лазера срезал голову. Тем не менее, фантом набросился на безголовую плоть и разом проглотил ее.
  Одна из теней бросилась на Ивана, тот откатился в сторону и кошмарное приведение, врезалось в Олесю. Девушка завопила, она размахивала кулаками, пробуя отбиться, но ее кулаки проходили сквозь призрак, словно это был туман.
  Иван взревел, он был на грани безумия. К этому моменту большая часть курратов уже была поглощена. Прилл сделала тройное сальто, увернулась, от одной тени, другой третьей, но нарвалась на более ловкую и коварную четвертую, и ее поглотило. Тут рванула граната, офицер Мотто швырнул ее в призраков. Взрыв естественно не мог причинить вреда, но Ивана сильно опалило плазмой, шлем расплавился, ресницы и волосы сгорели, и он почти ничего не видел. Хищные тени испустили визг и набросились на уцелевшие изувеченные жертвы. Все это напоминало замедленную киносъемку. Иван подумал, а будет ли ему больно. Курраты, правда орали и вопили благим матом, но это, скорее всего нервное. И другое обратившись в призрак останется ли он самим собой или навсегда исчезнут все его мысли и чувства.
   - Я верю, что хоть частица моего я останется! - Крикнул Иван, стремясь подбодрить исчезающих курратов. Одним из последних был поглощен механик, он крутился колесом и отстреливался, даже явно по ошибке угодил Сюсюлину в ногу.
  - Вот черт больно.
  Иван остался один, перед ним выстроилось два десятка фантомов, на всех видимо жертв не хватило. Они шипели, видимо могли решить, кому будет принадлежать последнее тело. Наконец они рванулись, как стая хищных вурдалаков.
  Сюсюлин видел перед собой лишь розовый туман, глаза болели. Достав субатомную его пальцы были липкими от крови гранату и, выдернув чеку, он крикнул:
  - Да здравствует Родина! - И швырнул ее. Однако руки ослабели и она, пролетев полметра, угодила в ловушку. Призраки впились в парня, и он почувствовал как его словно окунули в кислотный раствор, когда разъедает руки и ноги, а кости растворяются, причиняя непереносимую боль.
  - Прощай космос! - Мужественно произнес Иван, и страшный взрыв потряс помещение, в Сюсюлина ударила волна, ломая ребра и хребет, его подбросило вверх, и беззащитная голова ударилась в броню. В мозгу сверкнула тысяча молний, а затем все отключилось.
  Иван лежал, видимо довольно долго, мышцы окоченели, а сам он обильно пропитался кровью. Тело словно не свое чужое, казалось налитым свинцом, мышцы одеревенели.
  - Самое главное, что я жив и не призрак. - Прошептали распухшие губы Ивана.
  Он попытался встать, но мышцы спины оказались парализованными, по-видимому, был сломан хребет, и отважный юноша мог только ползти.
  - Господи за что ты меня караешь! - Простонал Иван. Двигаться было больно, но лежать еще страшнее. У Сюсюлина непроизвольно полились слезы из глаз. Его положение хуже не придумаешь, один на разбитом поврежденном звездолете, в чужой вселенной, а снаружи пустыня населенная невесть какими монстрами. А в довершение ко всему ты изувечен и даже не можешь вздохнуть, без страданий. Тут и более мужественный человек бы раскис и пал в панику.
  - Помоги мне Великий Иисус. - Обратился к Всевышнему Богу Иван. - Господь святой помилуй меня!
  Юноша принялся неистово молиться, его голос звучал вполне искренне, но никогда Сюсюлин не был так близок к отчаянию. Кое-как он дополз до шкафчика, так, где стояли вина и настойки. К счастью он все еще работал, а спрятавшийся в отделении мини-робот поднес стаканы.
  Иван выбрал настойку покрепче, глотнул, и ему сразу стало легче и чудовищная боль, не так уже терзала изувеченное тело. Тогда он добавил еще, по телу разлилось тепло, в голове зашумело, и Иван запел.
  Боже мой, до чего ты прекрасен и чист
  Верю я, что твоя правота бесконечна!
  Ты отдал на кресте свою славную жизнь
  А теперь в моем сердце гореть будешь вечно!
  Ты Господь красота, радость, мир и любовь
  Воплощенье безбрежного, яркого света!
  Ты пролил на кресте драгоценную кровь
  Спасена безграничною жертвой планета!
  Мы должны братья слиться в единый поток
  Душу разум и чувства к Иисусу направить!
  Чтобы Боже Великий спастись нам помог
  И вовеки веков будем Господа славить!
  От этой песни Ивану стало гораздо веселее, приятно ощущать рядом с собой могучую десницу Всевышнего. Когда Христос живет в твое сердце, ты не одинок. Сюсюлину стало стыдно за свои почти атеистические взгляды. Тем не менее, он еще больше добавил и принялся исповедоваться в грехах. Ему казалось, что стоит рассказать о своем грехе в слух, и он проститься. Особенно активно он каялся в прелюбодеянии и обещал:
  - Я обязательно женюсь, и буду хранить жене верность.
  Когда поток окончательно иссяк, а на это понадобилось несколько часов, Иван почувствовал дикий голод. Теперь он был один, и можно было вместо надоевшей витаминизированной синтетики, взять себе самое лучшее.
  Иван вызвал робота-официанта и сделал заказ.
  - Я хочу ладурков в инзорсовом соусе и мяскорп с гарниром.
  - Слушаюсь господин. - Произнесла машина.
  Иван ел лежа и пару раз подавился и весь вымазался.
  Зато заказ был выполнен, все блюда хороши, но особенно понравился Ивану суп из черепашки с золотым панцирем. Поевши, Сюсюлин почувствовал себя отяжелевшим. Глаза слипались, тем более, последние несколько суток он не спал, по этому он с удовольствием погрузился в сладкую негу.
  Ему снилась лужайка, полет мотылька, а сам он еще такой маленький лет пяти не больше бегает с сачком за бабочками. У него еще нет персональной игровой приставки, и охота за насекомыми так увлекает, что он забыл позавтракать.
  - Ваня! Иди кушать! - Кличет его мать.
  Она еще совсем молоденькая, красивая стройная в переднике. Иван бежит к ней, какая она большая, но при этом совсем не страшная. На завтрак помидоры с рыбой и манная каша. Мальчик окунает в тарелку вилку. Неожиданно изображение матери расплывается и перед ним возникает уродливая химера, напоминающая призрак с глубокой оскаленной пастью. Иван вскрикивает и просыпается. Ежик спаленных волос мокрый от пота, одновременно вернулось ясное осознание, что он совсем один.
  - Не куда даже голову преклонить! Как бы я хотел оказаться рядом с Олесей.
  Иван хотел заплакать, но соображение что ему мужчине стыдно реветь перевесило невыносимую тоску.
  - Я один в кампании призраков. - Сюсюлин слегка приподнялся. Хребет уже болел не так сильно, и попытался сделать шаг, но сломанная нога не держала, и он упал.
  - Вот черт! Все-таки быть призраком значит иметь некоторые преимущества, например, нет плоти, нет боли и ты можешь летать.
  Иван присел и прищурился, тут ему пришло в голову.
  - Однако я так и не понял, каким образом мне удалось завалить этих призраков. Неужели гранатой, но до этого все попытки справиться с ними были безуспешными.
  Иван аккуратно, чтобы не сбить кости подполз к ловушке. Было видно, что ящик Пандоры захлопнулся. Причем горел индикатор, указывающий, что хранилище полное, внутри что-то есть.
  - Вот фрукт! Странно. - Иван почесал похожую на опаленный горшок макушку. - Остается предположить что мой взрыв добавил не достающей энергии или изменил конургенность пространства в результате все фантомы всосало в ящик. Жаль, что я не догадался, приметь взрыв да еще точно над ловушкой раньше, сколько замечательный парней и девушек осталось бы жить. А теперь все это бесполезно.
  Иван положил руку на ящик, продолжая разговаривать сам с собой:
  - Сколько я продержусь? Еды особенно синтетической одному человеку хватит не на один год, воды еще дольше. Тут замкнутый цикл, так что смерть от голода мне не грозит. Скорее всего, я сойду с ума. Такая прорисовывается картина, разбитый звездолет с психом на борту. У меня уже сейчас в голове музыка и кажется, что пищат голоса. Ладно, развлекусь не много.
  Иван подобрал плазмо-комп и включил игру. Он играл сложную стратегию против компьютера, это малость успокоило его, отвлекло от мрачных дум. С большим трудом пройдя первую, а затем и вторую миссию Иван прояснил мозги. Тут ему его положение стало казаться не таким уж и безнадежным. Он ведь в космосе рядом светит множество звезд. Достаточно послать гравиосигнал и его подберут представители иных цивилизаций.
  Правда был риск что они могут оказаться враждебными, но иного выхода у него пожалуй не было.
  - Я рискую стать жертвой экспериментов и опытов, но другого выбора у меня нет. Не желаю сходить с ума.
  И Иван пополз к передатчику. В разведшколе его примерно обучили, как настраивать подобные системы. А тут гравиоприемник был довольно мощный, его волны могли вещать на значительную часть галактики.
  Сюсюлин долго настраивал, пришлось повозиться, а затем врубил гравиоволну. Послание было кратким:
  - Всем разумным существам галактики. Наш звездолет потерпел катастрофу, в живых остался только один член экипажа, прошу помощи!
  Иван решил для начала ограничиться только этим, послав сообщение широкой волной. Теперь ему оставалось только ждать.
  - Времени у меня теперь много, кроме того, кажется Дженифер, мне говорила, что я не буду стареть. Спустя некоторое время я повторю послание. Потом нас запеленгуют, и познакомлюсь с загадочными существами с другой вселенной.
  Иван снова выпил, запасы дурманящего напитка были весьма велики, видно это было, для того чтобы держать солдат в тонусе. Ходить было тяжело, и Иван прилег, поиграл, насей раз, избрав древнюю стратегию с боевыми ящерицами, колесницами, катапультами. Потом его потянуло на боевики стрелялки. Это тоже весьма интересно, особенно когда ты инвалид приятно подергаться, попрыгать, пачками уничтожая врагов.
  Потом Ивана вновь потянуло к ловушке, он положил на нее руку, такое ощущение, что что-то бьется внутри. Тогда Сюсюлин приложил ухо, слух у него был естественно острый, но он еще до конца не отошел от последствий взрыва. Тем не менее, Иван различил стоны, охи, плачь, и чьи-то крики.
  - Вот так духи, неймется вам там, не приятно сидеть взаперти. Ничего отдохните, потом будет веселее.
  Иван отполз в сторону. Тут ему в голову пришла идея.
  - А ведь на борту должен быть робот-санитар. Пускай полечит меня.
  Сюсюлин набрал команду и спустя минуту робот со множеством манипуляторов предстал перед ним.
  - Вы тяжело ранены и контужены боец. Я вас буду лечить.
  Машина провела сканирование, взяла анализы, сделала несколько уколов, наложила шины и в категорической форме отправила спать Ивана.
  Поскольку Сюсюлину вкололи успокаивающее, он спал долго и спокойно практически без сновидений. Когда встал, молодые кости срослись, и можно было пройтись по коридорам. Иван обошел звездолет, заглянул в каюты, отправил еще одно послание в космический эфир и, наконец, вернулся к ловушке. Слух его улучшился и теперь он слышал голоса, даже не прикладываясь ухом к поверхности. Ивану показалось странным насколько они похожи на человеческие. Тогда он решил их прослушать внимательнее и приложился вплотную.
  - Помогите! Откройте нас!- Кричали внутри. Голоса в основном мужские, но среди них несколько женских. Иван напряг слух, ему показалось, что среди них слышны голоса Прилл и Олеси.
  Руки рефлекторно потянулись к кнопке что открыть ловушку, но в последний момент Иван себя одернул, а вдруг это хитрость фантомов чтобы без проблем выбраться из ящика. Но с другой стороны могло случится чудо.
  Пододвинув губы, Иван прокричал.
  - Эй, кто там шумит.
  На мгновение вопли стихли, а потом раздался отчетливый голос до боли напоминающий баритон Прилл.
  - Это мы, солдаты-курраты. А ты кто случайно не Иван.
  Сюсюлин решил подшутить.
  - Нет не Иван.
  - Тогда кто?
  - Представитель могучей цивилизации Барракуда. Мы контролируем миллионы галактик и скоро завоюем вашу вселенную.
  Голос Прилл ответил.
  - Не шути Иван, ты сам должен понимать какого нам сидеть в этом ящике, выручи нас быстрее.
  - А кто даст гарантию что вы не духи, я вас выпущу, а вы меня разорвете.
  - Никто! Но вспомни Иван, как ты ради меня сошел в ад.
  - Ну, это не доказательство, у вас, их тела, а значит мозги и память. И как вы вообще могли вместиться в это ящик, тут и одному тесно.
  - Я сама не понимаю, но каким-то образом мы уменьшились. Это необъяснимый феномен, но, тем не менее, факт.
  - Чудеса бывают, но я тоже жить хочу.
  - Открой, пожалуйста, Иван, мы очень голодные и хотим пить, имей совесть.
  - Никогда не прощу себе, если поддамся на притворство.
  - Иван я очень люблю тебя, и только что сочинила песенку. - Послышался голос Олеси.
  - Спой, тогда может быть, поверю.
  Из уст девушки полилась дивная мелодия легких, словно сотканных их воздуха стихов. Они ласкали слух и заставляли сильнее биться сердце. Выслушав до конца сочиненное ангельским созданием Иван оттаял.
  - Духи могли украсть, все и интеллект и память, лишь одно им не под силу похитить вдохновение. Ты меня убедила девочка придумать такое могла только истинная Олеся.
  Иван нажал на кнопку, крышка ящика разъехалась. Потом он глянул во внутрь.
  Там находилось почти двести крошечных величиной с мизинчик курратов. Они выглядели весьма комично, особенно когда копошились. Отдельно стояла, миниатюрна Прилл и рядом с ней Олеся.
  - Ну что Иван, ну мы и натерпелись в твоей ловушке. Слава святой Троице, что все это кончилось.
  К ней, прихрамывая, подошел главный механик.
  - Мы совершили великое открытие Иван. Это похоже на чудо, но создано поле способное ловить биоплазму. Мало каким-то не постижимым способом она смогла придавать процессу обратное направление, сотворить то, что казалось не обратимым, из почти не материального получить живую плоть. Когда мы вернемся в свою империю, нам дадут звания почетных академиков и наградят премиями Фикарца.
  - А большая премия.
  - Приличная, миллионов десять и вручают ее раз в четыре года.
  - Тогда у нас будет куча завистников и конкурентов.
  - А у гениев всегда так. Вот теперь основная проблема вернуться, а то еще на каких-нибудь монстров нарвемся. А пока дай нам поесть и попить.
  Иван налил чашку тонизирующего напитка и поставил на дно ящика, одновременно кинул туда кусок мяса и синтезированный бутерброд. Сразу возникла страшная давка и драка, Прилл вместе с офицерами с трудом усмирила бунтовщиков. Еды и питья все не хватило, и Иван добавил еще. Когда человек или куррат голодный, то он плохой собеседник, а вот после еды мышление становится более конструктивным.
  - Теперь Иван, я позабочусь о том, чтобы тебя наградили орденом за спасение экипажа.
  - Я буду признателен, а это кто?
  Иван указал связанную фигурку, она напоминала тщедушного человечка с головой слоненка.
  - Это, скорее всего и есть то привидение, что едва нас всех не погубила. Мы его связали и немного побили.
  - Зачем так, может он, не виноват, или действовал бессознательно.
  - Как это можно пожирать курратов, не осознано.
  - Пусть те из вас кого призраки поглотили первыми.
  Два куррата немного смущаясь, вышли вперед.
  - Вот вы без укоров совести пожирали своих товарищей и вам не стыдно за это.
  Один из львов заскулил, а другой произнес.
  - А мы не помним.
  - Так может и он не помнит, просто стал жертвой дьявольского испарения.
  Уловив отрицательный жест Прилл, добавил.
  - А что может тут такие испарения, что превращают живые существа в призраков, а потом они начинают охоту, уже не отдавая отчета.
  - А почему в первый день пропало два куррата, а не один. - Спросила Олеся.
  - А вот это мы может быть от него и узнаем. Ты понимаешь по-нашему.
  "Слоник" молчал.
  - Ничего научим нашему языку. А теперь раз вы поели чего еще вам надо. Может, поспите.
  Прилл в гневе откинула гриву.
  - В первую очередь я хочу выбраться из этого гроба. И допусти меня к пульту звездолета.
  - Ты ведь такая маленькая можешь не справиться.
  - Тогда хоть покомандую, конечно, с такими размерами мы звездолет не восстановим, но еще есть роботы. И хватит болтать, доставай меня.
  Иван аккуратно положил командира на ладонь и вынул из ящика. Едва он сделал шаг, как почувствовал большую тяжесть. Совсем крохотная Прилл внезапно вымахала, вернувшись к натуральным размерам, едва ни этом не свалив Сюсюлина.
  - Слава Святой Троице, я стала сама собой. Вот удивительный феномен. Дай я тебя поцелую солдат. - Львица мертвой хваткой впилась в губы Ивана.
  . ГЛАВА Љ 15
  Ятоша Стела прибыла в столицу Тикарта Бум-Дум. Принц Гард мат Осанн примчался туда на предельной скорости и по случаю своей очередной любовной победы решил устроить бал. Ятоша также был вынужден спешить, чтобы прибыть вовремя. В качестве он решил принять облик баронессы с дальней провинции по имени Линда мат Лорра. Фамилия знатная и естественно такая дива должна быть допущена на бал.
  Ятоша с помощью роботов затянул себе корсет, нацепив богатое и вычурное платье - экстравагантное как обычно принято у желающих произвести впечатление на столицу богатых провинциалов. Крупные бораллы - камни не сравнимо более ценные и яркие чем бриллианты каждые десять секунд меняли свои оттенки, такое платье стоило целое состояние, сам Ятоша захватил его в бою, похитив у одной гипергерцогини. Теперь он поразился своему шикарному виду, что касается блеска шерсти, то она могла сверкать и без дорогостоящей косметики. Тем не менее Ятоша долго вертелся у шестимерного кибер-зеркала ему надо было придать еще большую прелесть лицу и очарование фигуре.
  - Задача предстоит не простая. Соблазнить пересыщенного и не обиженного вниманием женского пола наследного принца. А если учесть, что он не женат, то и вовсе это рубеж, покорить который может лишь гипертитан.
  Ятоша понимал, что одних его ухищрений будет мало, а значит помимо внешности, нужен хорошо подвешенный язык.
  - Ни чего стоит мне добиться одного страстного танца и он мой. - У меня колоссальный опыт соблазнения мужчин. - Ятоша даже содрогнулся от удовольствия. За свою долгую жизнь он в больших количествах соблазнял представителей различных полов, причем различных типов и видов. От индивидов раскаленных жарче вулкана, до очень редкого вида существ состоящего из намагниченного и пропитанного электричеством жидкого гелия.
  - Да особенно острые и пикантные воспоминания оставили именно ужасающе холодные Жоррики. Сочетание жидкого гелия и электричества на гениталиях, это не передаваемо и непостижимо. - Разговаривал сам с собой представитель неизвестного пола и рода.
  Затем Ятоша исполнил легкий танец, он внимательно всматривался в свои движения, отмечая блеск обручей и колец на руках и ногах.
  - Вроде я смотрюсь вполне эротически, могу соблазнять мужчин. - Ятоша настроил голограмму, сделав крупнее изображение. Перед этим он с помощью компьютера довольно долго изучал характер и повадки принца, его слабые и сильные места. Ведь работа агента не топорная.
  - Кажется, я не отразим. Вот признаться сам не знаю с кем лучше заниматься любовь с самцом, самкой, нейтралом. Хотя, на мой взгляд, лучше всего "групповуха".
  Докрутившись и наигравшись, вдоволь налюбовавшись собой, Ятоша подошел к шкафчику и достал шкатулку. И нее он извлек мини-робота по форме напоминающего маленького скорпиона. Потом Ятоша открыл рот и вытянул язык. Миниатюрный зверек вошел в гибкий подвижный язык. Он казался полностью поглощенным плотью, и теперь его нельзя было зафиксировать сканером.
  - Вот так смертельное жало приготовлено. Теперь осталось, только поцеловать избранника звезд, и он потеряет волю. ( Скорпион мог впрыснуть сильнодействующие вещества, полностью подчиняющие сознание любого индивида).
  - Теперь я во всеоружии. Гард будет моим.
  Ятоша навел дополнительный макияж, отполировал ногти и губки, затем подкрасил полоски, чтобы придать себе еще большую прелесть. Закончив приготовления, он был удовлетворен.
  - Теперь я суперзвезда большого секса. Ну ладно пора заложить экипаж и ехать к царю.
  Выезд Ятоша отличался большой помпезностью, его сопровождала целая кавалькада летательных аппаратов. Шпион ехал в самом большом из них, с четырьмя крыльями плавниками и открытым верхом. Ятоша впервые посещал столицу Тикарта Бум-Дум.
  Как и для других городов тигровой империи, тут была характерная не любовь к прямым линиям, улицы были выстроены кругами или восьмерками, а иногда извивались змейками.
  - Тикарты излишне экстравагантны. Ведь ничего лучше, чем движение по прямой разум не мог придумать. - Отметил про себя Ятоша.
  Небоскребы и здания тоже были необычны, многие напоминали исполинские разрезанные на кусочки торты с завитушками и цукатами. Они, как правило, были повернуты острием к дороге и раскрашены в несколько цветов. Другие небоскребы были в форме обычных башен, только полосатых или перекрещивающихся друг с другом.
  Но еще более экстравагантно выглядели сооружения гармошки, а также здания в форме акул, что стояли на хвосте и опирались на плавники. Казалось, что они очень неустойчивые стоит один раз ударить и такая конструкция рухнет. Ятоша присмотрелся внимательнее и заметил прозрачные страховочные сетки между ними.
  -Хитры Тикарты, все предусмотрели. Не даром принадлежат семейству кошачьих. Как правило, кошки наиболее предусмотрительные существа.
  Суперагент, хотел закурить, но поскольку он был дамой, то ему не хотелось показывать дурной тон. Тем более что его заметили тикарты, они приветствовали и швыряли в воздух шапки и шлемы. Ятоша тоже в ответ вскидывал руку, приоткрывая перстень, подсвеченный лазером. Яркая вспышка на пальце была ответом толпе.
  А вот впереди и дворец императора, он величествен и огромен, его высоченные башни вонзаются в небо, возносясь выше облаков. Два солнца синее и желтое светило, уже близки к горизонту приближается ночь. Струи фонтанов разгоняют с помощью фотонных каскадов. В наступившей темноте они светятся и раскрашивают разноцветными струями чернеющее небо. Тысячи плазменных орудий заряжены, они ждут лишь того момента, когда последний лучик скроется за горизонтом и можно будет открыть огонь, устроив суперфейерверк.
  К дворцу стекаются другие кавалькады. Похоже, собралась вся знать.
  Громадная площадь заполнена экипажами, многие из них подделаны под старину и напоминают причудливые кареты. Нашлась пара оригиналов, что запрягли в бронемобили кибернетических лошадей-ящериц. Что и говорить это красиво и смориться богато. Ятоша пожалел, что сам не додумался до такого. А ведь это могло заметно украсить выезд.
  - Я как всегда опоздал, к раздаче. Так можно и провалить, простой, но блистательный план.
  Тем не менее, агент, не спеша, вышел из экипажа и направился в сопровождении слуг к двери. Башни дворца напоминали причудливый сталактит, геометрически не правильный, зато своеобразный не типичный для большинства цивилизаций.
  - Заходите драгоценные гости.
  У входа стояла помпезная стража, роботы и тикарты. Она была многочисленной и в отличие от зданий и улиц стояла ровными колоннами. По обычаю пришлые слуги оставались за пределами дворца. Ятоша впрочем, не был этим смущен, хотя двое из сопровождающих его были опытными убийцами. Но ведь он не планировал убить царя-императора, ему за это никто не платил. За свою жизнь Стрела убил не мало, всякий раз испытывая разные чувства, от удовлетворения и даже радости, до сожаления и грусти, в том случае если жертва была хорошим индивидом. Ятоша действовал на автопилоте, кланялся, улыбался, его ярко надраенные клыки выделялись на фоне полосок, они даже меняли размеры, то вытягивались из десны, то наоборот прятались. А иногда и это забавно их можно было скрестить, выпустив искорки, электростатическое напряжение создавала шкура. Только делать это часто считалось признаком дурного тона. А дамам в особенности ведь это то же самое, что сказать кавалеру - возьми меня!
  Коридоры дворца, подчеркнуто прямые, полы прозрачные подсвеченные, лучи освещают лица, придавая особый оттенок фигурам. Иногда из боковых отверстий выпрыгивают слуги, в том числе и из иных миров. Некоторый из них были похожи на сусликов с хвостами белок, они вытирали полы, стоило им слегка запылиться под ногами гостей или предлагали рюмку напитка.
  Ятоша пригубил одну из них, вино было игристым, и со всего размаха брякнул об пол. Так требовал обычай первая, выпитая во дворце рюмка из чистого граненого алмаза, разбивается. Слуги аккуратно сложили осколки в отдельный помеченный мешочек, потом над ними прочтут молитву с пожеланием удачи. Все гости царя должны получить особое благословение у всех двенадцати богов. Согласно вере Тикарта, все боги были созданы единым абсолютом, который на это потратил всю свою энергию и отключился. А уж затем священная "двенадцатка" создала остальную вселенную и неисчислимые миры с живыми существами. Вот им молиться можно разом, а можно и по отдельности, особое почтение вызывал бог покровитель войны - Стизук. Ему поклонялись воины.
  Ятоша проходил мимо громадных статуй богов и ангелов, а также знаменитых полководцев и правителей империи. Некоторые из них были снабжены кибернетическими механизмами и сами в свою очередь приветствовали посетителей. Вот один из них могучий с широкой грудью и плечами полководец Миррал, подмигнул Ятоше, то в ответ протянул руку, и массивный воин довольно сильно пожал ее.
  Суперагент притворно по дамски ахнул и погрозил пальчиком.
  - Не хороший мальчик. Ты мне чуть не сломал кисть.
  Миррал виновато опустил глаза, спрятал когти. Ятоша удлинил клыки.
  - А ты прикольный почти как живой.
  - Это новейшее достижение кибернетики. - Объяснил слуга.
  - Техника и должна развиваться ударными темпами. - Ятоша прибавил шагу, щелкая высокими каблуками по сверкающей поверхности.
  Вот и, наконец, главный зал, где будет проходить бал, в самом центре смесь исполинской пальмы и елки, из-под ветвей бьют небольшие фонтанчики, смешанные с пламенем. Это дерево считается священным и гости низко ей поклонились.
  Затем появился сам венценосец, он покрыт прозрачным бронированным футляром, который несут роботы, величественен и вместе с тем труслив, не вызывая особой любви или симпатии. Судя по серебристому оттенку полосок ему не мало лет. А вот принц будущая жертва быстр, подвижен, энергичен.
  Знать приветствует их, хлопая лапами. Прогрохотали пушки, потолок раздвинулся отрыв "небо в алмазах". Ятоша успел насмотреться фейерверков, и его казалось, ничем не удивишь, но зрелище что развернулось на верху, все-таки поражало. Особенно потому что одновременно рвались десятки тысяч плазменных снарядов и ракет. Отдав должное представлению, гости принялись танцевать. Причем дамы старались подсунуться поближе к принцу. Ятоша не спешил, когда толкаешься это не эротично, а приближался медленно, плавными шашками. Не беда если пару танцев он пропустит, главное не упустить когда принц пересытится и захочет чего-то новенького.
  -Главное сохранять ударную форму.
  С изысканностью дворянина в двадцатом колене Ятоша все же проник к принцу. Он с удовлетворением отметил, что ни одна дама не может соперничать с ним ни в красоте, ни в изяществе манер. Он танцевал так легко, что напоминал чайку, парящую над морем, сходство усиливало то, что пол под ними был подсвечен молниями. Ятоша заметил, что хмурый принц начал оживать. Тогда суперагент и начал разговор, избрав основной темой армию.
  - Наши звездолеты, особенно крейсера, имеют не достаточную защиту и уязвимы для плазменного удара.
  - Это верно подмечено, но сделать более толстую броню значит увеличить размеры и снизить маневренность.
  - А если использовать аннигиляционые контр-мины, они прекрасно держат удар даже тяжелых ракет.
  - Пока не достаточно развита технология их производства, кроме того существую и более перспективные пути.
  - Я знаю силовые генераторы и матричный отражатель. - Произнес Ятоша.
  - Для женщины ты весьма компетентна. В твоем роду были профессиональные военные?
  - По обеим линиям. Кроме того, один мой предок был космическим разбойником и облетал всю галактику.
  - Это весьма романтично! Может, споешь мне, что ни будь из старых пиратских песен.
  Ятоша конечно обрадовался, он знал, какой необычайно волшебной силой обладает его голос, как он способен очаровывать даже личности с самой сильной волей. Но ведь скромность украшение женщины.
  - Я о великий не достойна, петь в твоем присутствии.
  - А я великий принц и царевич считаю тебя вполне достойной. Спой при такой внешности как у тебя голос должен быть подобным ангельскому хору. Хочу слушать напев звездных флибустьеров.
  Ятоша закатил глаза и запел в слегка тягучей манере характерной для пиратов.
  Космос содрогнулся - бомбы и ракеты
  Сыплются, броня горит, настал кромешный ад!
  А на черном бархате ткут узор кометы
  О покое и любви, без убийства и крови
  Звезды в бесконечном океане мирозданья говорят!
  
  Злой палач нам вынес приговор
  Помрачнели у корсара очи!
  Но живой он бьется до сих пор
  Хоть порой ужасны его ночи!
  
  Нет, не сосчитать в боях мгновений
  Смерть плясун и дикий лицедей!
  Разошелся в танце злобный гений
  Сатана силен, не наложил Господь цепей!
  И не слышал Бог в сердцах молений
  Пал он как герой во цвете лучших дней!
  - О боги какой голос! Это смесь катуняна и жирамзы! - Принц в восхищении обратился к баронессе. - Требуй от меня, чего хочешь.
  Ятоша улыбнулся.
  - А чего еще может требовать женщина от такого восхитительного мужчины как ты!
  Только глубокого эротического поцелуя.
  - Я тоже мечтаю об этом. - Гарт раскрыл губы.
  Тигр и тигрица подались на встречу, друг другу их ярко-алые как бутоны роз уста сошлись изгиб в изгиб. А языки двинулись и соединились, затем переплелись. Ятоша ощущал вкус горячей плоти, что напоминало ему печенку жареного тупраса, а в целом было приятно. В данный момент от всецело перевоплотился, ощущая себя самкой, которую желал сам принц громадной из сотен планет и миров империи. Тем временем мини-робот пришел в движение, он послал тонкий микронной толщины лучик лазера и под большим давлением начал впрыскивать психотропные вещества.
  Принц ничего не чувствовал, он был опьянен неожиданно нахлынувшей любовью - дикой страстью. Лишь язык казалось, легонько пощипывает, но кто обратит внимание на такую мелочь. Поцелуй затянулся и по изменению ритма пульса Ятоша понял - теперь Гард полностью в его власти.
  - Богиня великого пантеона, когда я стану императором, включу тебя в высшее семейство тринадцатым богом.
  - Тринадцать - это число дьявола. - Ятоша испустил смешок. - А теперь Сатана уводит тебя в плен.
  - Дьявол хоть и один, но он самый могучий бог. Даже священная двенадцатка может противостоять ему лишь объединившись. Значит ты сильнее всех!
  - Браво во вселенной наступит всеобщее счастье и справедливость.
  Вопреки обычаю принц теперь танцевал только с ним, что вызывало особую зависть остальных. Ятоша пришел к выводу, что таким образом они привлекают к себе чрезмерное внимание, и мягко отстранил царевича.
  - Теперь я хочу потанцевать с другим парнем. А ты развлекись с иною очаровательной девушкой.
  - Не могу, мое сердце разобьется на куски. Лучше тебя нет во вселенной.
  - Хорошо через час мы встретимся. А вселенная за это время не развалится.
  Ятоша немного слукавил и гулял целых полтора часа. Принц совершенно извелся и начал искать ее.
  - Ну, зачем так надрываться!
  - Я умираю от любви, хочу владеть тобою всецело.
  - А как же бал?
  - Он продлиться всю ночь пока гости не дойдут до полного изнеможения. А я желаю тебя прямо сейчас.
  - Тогда откинь предрассудки, давай удалимся в самых дорогих твоему сердцу покоях.
  - Да я окажу тебе честь, мы проведем ночь в королевских покоях, где царевич проводит свою первую брачную ночь с невестой.
  - Я готова и трепещу мой друг.
  В этот момент фейерверк стал настолько сильным, что знать не видела друг друга. Агент даже наскочил на зверька с головой мимозы, и тремя глупыми глазками.
  -Извините! - Произнес он.
  - Не стоит! - пискнул в ответ иномирянин.
  Ятоша двинулся вместе с принцем, все проходило точно по плану. Во внутренних покоях царила не помпезная, а нежная роскошь, причем необычная и не знай, шпион обычаев тикартов то возможно подумал, что здесь живет девушка. Настолько все было каким-то пастельным голубо-розовым. Он ожидал увидеть огромную как курратских вельмож спальню, но помещение оказалось относительно не большим и уютным.
  Правда блистала такой ослепительной белизной, что на нее было, боязно лечь.
   - Вот в самом моем сердце!
  Ятоша впился в его глаза самым пристальным взглядом.
  - А ты меня любишь?
  - Тысячу раз да!
  - Докажи!
  - Каким образом?
  - Тут нет прослушивающих и записывающих устройств.
  - Есть только одна кибер-камера, но если хочешь, я ее отключу.
  - Сделай одолжение!
  Царевич подпрыгнул повыше к потолку и подкрутил жучок. Затем показал прозрачный с ножками шарик.
  - Я ее отключил.
  - Ну, вот теперь мы с тобой можем поговорить. Я готова любить тебя, но не желаю делить с другими женщинами.
  - Кроме тебя у меня никого нет.
  - А императрица Орра?!
  - Левресия! Я уже давно выкинул ее из головы.
  - Докажи это!
  - Хорошо я принесу тебе ее жалкий подарок. Она попросила хранить его вечно, а вместо этого я подарю его тебе!
  - Смотри не обмани, иначе я тебе не прощу.
  - Давай сходим вместе, и я покажу тебе самый секретный мой сейф.
  Гард отправился в подземелье. У входа его встретили боевые роботы, они были увешены оружием, словно дикобразы иглами.
  Принц дал им отсканировать сетчатку глаз и отпечатки пальцев, потом его укололи, видимо замерив ДНК.
  - Проходите ваше высокодоминирование!
  Потом киборги обратили внимание на Ятоша.
  -Его нет в нашем списке.
  - Это подруга со мной.
  - Она Тикарт?
  - Да! Баронесса.
  - В этом случае ее можно пропустить.
  Роботы расступились; Гард и Ятоша проникли в коридор.
  - Сколько церемоний.
  - Самый защищенный сейф.
  - А ты мне полностью раскрыл сердце, ничего не срываешь.
  - Почти здесь включен волновой генератор, и лазерные лучи, если мы вернемся обратно по этому коридору, они откроют огонь на поражение.
  - Да как мы выйдем.
  - Очень просто через другой коридор. Это тайная ловушка, на случай если кто-то проведет роботов.
  - Это хитро! Но ведь и преступник может повернуть в нужный туннель.
  - Это если ему очень повезет там целый лабиринт, а тайну знают лишь несколько тикартов.
  По пути их несколько раз останавливали роботы. Ятошу это даже стало надоедать.
  - И сколько таких барьеров.
  - По количеству богов двенадцать.
  - Это слишком много хватило и трех.
  - Как у курратов? Наша вера богаче, ведь двенадцать больше трех.
  На последнем барьере их просветили нейтрино-сканером и сфотографировали.
  - Я не хочу, чтобы киборги рассматривали наши фото. Ты можешь убрать это из памяти?
  - Конечно!
  - Тогда непременно это сделай.
  - Хорошо, а теперь остановись.
  - Это почему?
  - Тут очень жесткое поле излучение, которое убивает всех, кто не принадлежит царской фамилии. Значит, убьет и тебя.
  - Скверно! Однако ты кое-что от меня скрываешь.
  - Что именно?
  - Императрица передала тебе не только сердечко. Признавайся ведь так?
  - О моя богиня ты не по тикартски мудра и проницательна. Да верно она передала мне шрифты, которые позволят одержать мне решающую победу на курратами.
  - Ты хочешь одержать решающую победу над империей Орра?
  - Конечно.
  - Тогда возьми этот шарик. - Ятоша достала из перстня плазменную флешку. Приложи его к шифрам, и продержи минуту.
  - Зачем драгоценная?
  - Чтобы они зарядились суперэнергией, это в будущей канонаде даст дополнительное преимущество. Ты ведь мне доверяешь.
  - Да богиня.
  - И еще в твоем окружении есть шпион. Понимаешь насколько, он опасен?
  - Назови его святейшая, и я расправлюсь с ним.
  - Что его разоблачить ты должен ввести вот эту информацию в самый мощный центральный компьютер. Причем не медленно.
  Ятоша достал небольшой кубик из другого перстня.
  - Это можно сделать здесь, пульт управления расположен рядом с сейфом, и лишь члены царской семьи могут им воспользоваться.
  Супершпион кивнул.
  - Нам надо поторопиться с его разоблачением, когда информация будет сброшена, ты вернешь этот шарик и кубик обратно в мои светлые руки.
  Гард поцеловал мягкие белые лапы Ятоша. Потом направился сквозь идеальную защиту, проходя безвредное для него излучение. Стрела подошел к самой гране.
  - Не знаю принципа, по которому эти лучи смерти работают, а то бы рискнул проследить за ним. В частности я код ДНК подделывать умею. Кроме того, похожие системы защиты уже применялись в империи Жуджи. Там я пробовал облучать себя потоком лучей - Масс. И ничего жив. А молекулы с генным кодом принца у меня на губах. Только уж больно это тонкая работа подделать не только живую форму жизни, но конкретный набор тканей с точностью до атома, это потребует не мало времени. ќ- Ятоша попытался сосредоточиться. \
  В памяти всплыла миссия номер девять. Тогда ему надо было временно заменить короля Арронна. Тогда принял тело, состоящее из смеси жидкого Плутония и Лития. А вот подделать личный код монарха не представлялось возможным, не хватило знаний.
  - Как там меня не разоблачили, наверное, из-за страха перед грозным самодержцем. Я на них наорал, и они были как мышки-павианы. Ну ладно хватит любоваться собой, пора действовать.
  Ятоша хотел сделать шаг в неизвестность, как появился Гард. На груди у него сверкало сердечко. Принц протянул его шпиону.
  - Вот звезда, затмевающая квазары наш талисман. Отныне он станет символом любви между нами.
  Ятоша приветливо улыбнулся, его губы пришли в движение и вновь сомкнулись с устами принца. Надо было усилить дозу психотропного аппарата, настал момент, замести следы:
  - Ты все сделал, как я сказала?
  - Да богиня. Вот возьми.
  Ятоша вставил шарик и квадратик обратно в стержни, удовлетворенно отметив, что ими уже пользовались, мини-компьютер зафиксировал это.
  - Ты шустрый фотон. И достоин награды.
  - Я на все готов чтобы обладать тобой.
  - Но не здесь давай вернемся в покои.
  - Я выведу тебя из лабиринта.
  Хотя и одурманенный принц довольно уверенно отыскал нужный коридор, и они направились по туннелю.
  - Только не поворачивай назад, всадит лазером. - Голос царевича звучал умоляюще.
  - Я что дурная?
  Тем не менее, и Ятоша ощущал нервозность, казалось, в затылок дышит злая старуха с косой. Он прибавил шагу, сетуя на недостаточную скорость белковых тел. Когда, наконец, коридор кончился, шпион вздохнул с облегчением. Усевшись в лифт, они помчались к покоям. Принц был, как никогда весел из уст срывались комплименты.
  Ятоша стало даже не много стыдно, так подло он его обманул.
  - Ты повелеваешь небесным сводом. - Орал царевич. - Перед тобою меркнет Млечный Путь.
  - Я согласна с тобой на все сто! - Ответил Ятоша. - Давай подурачимся.
  Когда они вошли в спальню, принц упал на кровать и сбросил одежду. Ятоша прыгнул на него, извиваясь пантерой. Ему очень хотелось хоть не много компенсировать свое коварство, и он стремился доставить максимум удовольствия своему партнеру и заодно получить наслаждение сам. Он прыгал на нем, и скакала, демонстрируя бешеный темперамент. Когда острота ощущений прошла, канонада оргазмов отгрохотала, Ятоша спрыгнул с него и наклонил голову.
  - Я еще хочу. - Пробормотал царевич.
  - Получишь, но еще поцелуй только так как ты умеешь. - Супершпион целовался в засос. Гард словно парил на крыльях страсти, он и не заметил, как в него вошла очередная доза. А вот Ятоша был начеку. Когда глаза принца окончательно осоловели, он впился своим неожиданно ставшим острым взглядом в центр лба и принялся говорить командирским голосом.
  - Забудь обо всем, что было в последние три часа. Пусть все это окончательно сотрется в твоей памяти.
  Гарт произнес автоматически.
  - Я ничего не помню.
  - Тебе никто и никогда не дарил талисмана, те, кто потребуют его от тебя шпионы.
  - Я никогда не получал талисман в подарок.
  - А шпионов прикажу казнить. - Настаивал Ятоша.
  - Прикажу казнить!
  - Помни это, а обо мне забудь. - Суперагент усилил давление.
  - Я сделаю, как велите мне вы!
  Ятоша для проверки задал еще несколько вопросов, дал более жесткую установку, особенно против попыток вновь ввести принца в транс и потом покинул царскую особу.
  - Дело сделано! Причем чисто - фотон не пробьет решетку.
  Ночь подходила к концу, бал постепенно шел на спад, напоминая увядший цветок. Было видно, что многие гости отяжелели, а некоторые даже начали покидать дворец. Хотя Ятоша уже не чего было делать, он еще покружился, выпил турканского коньяку, разбавив шипучкой. Потом чтобы не вызывать излишних подозрений покинул царский бал вместе с основной массой аристократов.
  Теперь он мог чувствовать себя по настоящему гордым. Правда оставалась проблема не захочет ли его ликвидировать Майски.
  - От этой тупой скотины можно всего ожидать. На всякий случай нужно подготовить ему сюрприз.
  Ятоша подумал что если Майски станет неограниченным правителем державы то в этом случае он может попытаться приложить все усилия для его ликвидации.
  - Что же это может быть опасно. Хотя я еще не решил, что с этим извергом сделать. Самый простой способ это убить, но слишком грубо не эстетично. Хотя опыт и говорит - смерть лучше всего решает проблемы.
  По пути к нему прилепился кавалер: бравый маршал империи герцог Бомба мат Куст.
  Еще молодой тигр в живописном мундире со множеством побрякушек проявил небывалый напор. Сначала Ятоша думал его отшить, но затем, присмотревшись и увидев, что это довольно симпатичный тикарт супершпион, разрешил ему следовать за собой. После бурной ночи хотелось расслабиться и развлечься.
  - Куда поедем!
  - Сначала в ресторан! Бал отнял много энергии, а еды никакой одна выпивка.
  - Годится. Выберем подороже.
  - Я предпочитаю подводный "Квазигалактика". Он и дорогой и повара собраны со всей галактики.
  - Что же хотя обычно принято об этом спрашивать у дамы, в данном случае я согласна с тобой. Отдохнем на берегу моря.
  - Только без сопровождения слуг, так надоели эти пышные экипажи.
  - Я тоже предпочитаю обойтись без церемоний. Пускай мои слуги следуют без меня.
  - Произнес Ятоша.
  - У меня прекрасный гравиомобиль, военная конструкция, даже в атмосфере он способен развивать скорость до тысячи звуковых барьеров.
  - Замечательно, на нем можно сражаться. - Ятоша обратил внимание на пятнистую машину, напоминающую приплюснутую каплю.
  - Твой?
  - Да мой! Видал, какой не то, что у других герцогов столько они на себя и свои летательные аппараты навешают гирлянд.
  Ятоша подумал, что это камешек и в его огород. Разве его "леталки" не сделаны под пышные кареты древних времен.
  - Иногда важна и красота.
  - Красиво то, что эффективно. - Произнес маршал Бомба.
  - Тогда дай мне порулить.
  - А дамы умеют.
  - У меня уже есть опыт. - Отмахнулся Ятоша.
  Усевшись "девушка" рванула штурвал на себя и воспроизвела мертвую путлю, затем, не торопясь, полетела по городу.
  - Побыстрее можешь? - Спросил маршал.
  - Зачем, город великолепен. Посмотрим на него с большой высоты.
  - Это можно, я слышал, что дамы особенно любят любоваться рассветом.
  - А что это мысль, хотя два светила этого маловато.
  Взмыв повыше он посмотрел вниз, город напоминал ковер со сложными узорами, небоскребы замирали, голограммы искрили в ночи, напоминая лампочки светомузыки. Было еще довольно темно, поэтому эффект от огней был колоссальный. Дополняли его многочисленные, похожие на разноцветных светлячков летательные аппараты, приближался рассвет, и их количество стало возрастать.
  - Какое зрелище огромный город с большой высоты. Особенно классно смотреть рекламы, а подвижные сады с подсвеченными цветами. - По легенде Ятоша был провинциалкой, поэтому вполне естественно должен разыгрывать восхищение. Кроме того, супершпион и в самом деле оказался увлечен игрой красок.
  - Вот если сюда сбросить аннигиляционную ракету будет еще красивее. - Мечтательно произнес маршал.
  - Не исключено! - Ятоша растянул губы в улыбке. - Но интенсивность светового потока выест нам глаза.
  - Мы используем светофильтры. - Отрезал маршал.
  Начался рассвет. В столице Бум-Дум, Ятоша наблюдал его впервые. Это конечно замечательно, когда восходит сразу два светила, но ему приходилось наблюдать за чем-то еще более впечатляющим, например тремя-четырьмя, и даже семью светилами, восходящими разом - вот это впечатляло гораздо сильнее. Тем не менее, и тут было что посмотреть. Многочисленные гирлянды звезд стремительно тускнеют, поглощенные молочной белизной. Вот по небу проходит нежно-розовая волна, которая заметем переходить в оранжевый, золотой и, наконец, в изумрудный свет. Затем пробегает лазоревый прилив, кажется, что небесный свод обнажается. И выходит синее светило, но сзади уже видны отблески желтого солнца, и поэтому ярко-зеленый доминирует. Потом возникает радуга, не такая как на земле, а более богатой цветовой палитрой различных оттенков сорок никак не меньше. Потом оба солнца отрываются от поверхности, дует теплым воздухом, свидетельствующим о приближении полуденной жары.
  - Ничего особенного. - Произнес маршал. - Я это наблюдал еще мальчишкой. Давай лучше наполним желудки, это интереснее чем смотреть на звезды.
  - А ты я вижу с презрением, относишься к своей планете.
  - Ни чуть, я всего лишь прагматик.
  Ятоша развернул летательный аппарат. Он то набирал, то сбрасывал скорость время, от времени совершая фигур высшего пилотажа.
  - А ты просто ас, где научилась? - Спросил маршал Бомба.
  - На авиационных симуляторах. С помощью компьютера все это может освоить любой мальчишка или девчонка.
  - Согласен детей надо готовить к войне. Вот у меня четверо и все записаны в армию еще когда лежали в утробе матери.
  - А почему не в инкубаторе, ведь там лучше условия для созревания плода.
  Маршал смутился.
  - Да потому что там их там накачают стимуляторами, что ребятишки превратятся в монстров. А хочу видеть нормальных живых детей, а не чудовищ. - С надрывом произнес маршал.
  - А вы что видели тех, кого выращивают в инкубаторах?
  - Вот именно, это уже биороботы, кроме того, они слишком послушны. А ребенок должен быть живым, подвижным иногда говорить дай, и нет.
  - Что же приятно слышать, что маршал не солдафон.
  - Каждый военный обязан быть гармоничной и развитой личностью. Иначе что за армия, если там служат одни дураки.
  -Столь опасную организацию лучше разогнать. - Ятоша с трудом удержал слезы из носа, это было совсем не прилично.
  - А вот и море, оно создано искусственно и, причем в нем находиться двести девятнадцать изотопов и солей.
  - Вот почему у него такой чудесный цвет, волн. Кажется, будто это рассыпались драгоценные афагиты, вараталы и борралы.
  - Нет те борралы, что на твоем платье сверкают ярче. А теперь спустимся к ресторану.
  Вот посмотри на волны, нас приветствую ливинары.
  Ливинары существа, отдаленно напоминающие дельфинов с двенадцатью плавниками, выстроились в спираль они так и кружились, иногда подпрыгивая и перекатываясь по волнам.
   В самом ресторане был вход, выполненный в форме раскрытой пасти кашалота, при этом у него было шесть рядов зубов и они то подымались, то опускались, воспроизводя каждый раз новую мелодию. Обладая тонким слухом, Ятоша отметил.
  - Это не электронная музыка. Кажется, поют животные.
  - Ты права, взгляни в аквариум что под кашалотом, какие там рыбки.
  Оставив гравиомобиль под сигнализацией и чутким взглядом полицейского робота, Ятоша и Бомба соскользнули вниз. Через секунду они оказались в воздушном пузыре увлекающим влюбленную пару на дно.
  - Какая сказочная раскраска у этих животных. Такие необычные переливы цветов, ощущение, что собирали фауну со всей галактики.
  - Да тут есть даже виды, состоящие из одной кислоты и транс-плутоновых элементов.
  Вот погляди на транс-плутониевика! - Бомба указал на состоящую из шести пентагонов при двадцати плавниках рыбу. - Видишь он пузыриться, у нее высокая температура протекают ядерные реакции, если ее вынести на поверхность через двадцать минут она взорвется.
  Бриллиантовых пузырей и впрямь было очень много, настоящее джакузи. Другие рыбы от нее шарахались. А вот появились существа со щупальцами, они то и дело меняли цвет и форму, иногда даже вспыхивали огнем.
  - Это горит кислота. - Охотно объяснял маршал. - Она вступает в реакцию и поэтому они такие не стабильные. Вот посмотри охота.
  Кислотный кальмар со всего размаха прыгнул на круглую рыбу. Моментально прожег кожу, и обглодал жертву до скелета.
  - Фу! Отвратительно! - Поморщился Ятоша.
  - Таковы законы эволюции и слава создателям, что мы стоим на вершине пирамиды.
  Вот приставь только какого быть тварью лишенной разума.
  Ятоша пожал плечами.
  - Это не постижимо! Можно свихнуться, представляя себя не разумным.
  - Тем более что у зверей, скорее всего, нет бессмертной души.
  - Но дух есть!
  Ятоша вспомнил, как во время одно из заданий он распух и имитировал тимматорского бизона. С одной стороны не трудно подражать безумному животному, которое везут в зоопарк, с другой когда его огрели нейтронной плеткой он завизжал словно свинья. За что его избивали, он и сам так и не выяснил. Толи хозяин догадался, что здесь не чисто, толи ему доставляло удовольствие истязать тех, кто не силах ответить, но пару суток Ятоша провел в преисподней. Потом вырвал и, похитив обидчика, швырнул его в гравиошахту, там умирают, как правило, медленно, сначала слазит кожа, потом оголяются кости и трескается череп. Во всяком случае, за себя он отомстил.
  - Вот мы и прибыли, теперь красавица выбирай стол.
  Ятоша машинально выбрал тот, что ближе к широкоформатному окну, где можно было наблюдать подобие фильма. В частности два чудовища уже сплелись в смертельных объятиях, выдирая друг у друга куски мяса.
  - Тут для развлечения устраивают гладиаторские бои между не разумными тварями. - Объясним маршал. - Если хочешь, сделаем ставки. - Ты бы лично кому отдал предпочтение.
  - Вот тому самому большому.
  - И проиграла. - Обрадовано воскликнул Бомба. \
  - А почему.
  - Он велик и неуклюж, посмотри внимательней насколько мелкий труфлитор его быстрее.
  Ятоша был вынужден отдать должное проницательности маршала.
  - Тогда ставим на маленького, лишние деньги нам не помешают. - Шпион передал ставку роботу и сделал заказ. Так он и в самом деле серьезно проголодался к столу, подали гибрид кабана и улитки с жемчужным панцирем и гарниром из тридцати пяти овощей и фруктов выращенных в других мирах. Маршал заказ экзотику, довольно крупного льва в раковине, выложенном аметистом и рубинами.
  - Они хоть и не разумные, но являются родственниками курратам нашим потенциальным противникам. А врага приятно съесть.
  - Хорошо только не спеши, лучше насладись едой, тут нам хватить на неделю.
  Действительно как он не были голодными такие порции им не съесть, по крайней мере, маршалу, у Ятоша живот мог растянуться.
  На десерт им принесли очень сладкую голубоватую медузу и по большому кувшину вина.
  Супершпион тем временем с интересом следил за поединком морских чудовищ. В какой-то момент ему показалось, что он проиграл. Клешни-сверла скрутили маленького монстра, едва не сломав его пополам. Но потом случилось чудо, труфлитор вывернулся, и острым рогом выбили сразу три глаза противника.
  - Молодец, а теперь поднырни и распори брюхо. - Скомандовал Ятоша.
  Зверь словно услышал подсказку поступил именно таким образом, было видно что из пуза вываливаются кишки и органы. Порождение подводной стихии еще пару раз трепыхнулось и замерло. Робот объявил.
  - Кордоб, погиб победил Сунь-кА.
  - Вот видишь, мы выиграли десять тысяч. - Ятоша дотронулся до Бомбы хвостом.
  - А я только что проиграл двадцать, поставил на Кордоба!
  Ятоша посмотрел маршалу в глаза и понял, что он шутит.
  - В таком случае нас следует повысить ставки и отыграть все с лихвой.
  - Ни чего вы не поставите кошки, руки к звездам, вытряхивай карманы! - Заорали несколько ужасающих громил с лазерными автоматами.
  Один из клиентов дернулся и тут же получил очередь в грудь, ноги и туловище остались на месте, а голова, руки, плечи отлетели в сторону.
  - Я сказал руки к звездам!
  Последовал еще один выстрел, бронированное стекло лопнуло и в помещение ресторана хлынул поток воды.
  . ГЛАВА Љ 16
  
  Прилл настолько соскучилась по Сюсюлину, что целый час мяла его и тискала, затем оседлала его, переживая страстное совокупление. За это время другие курраты смогли соорудить лестницу и выбраться на поверхность.
  Ситирико также приобрел свою натуральную величину и оттащил за хвост разбушевавшуюся львицу.
  - Как это не культурно, на глазах всего экипажа, ласкать примата.
  - Я командир!
  - Тем более, очень дурной пример подчиненным. Я далеко не ханжа, но при всех заниматься любовь с представителем другой расы запрещено уставом.
  Прилл попробовала огрызнутся, потом вытащила лучемет, но Ситирико не запугать столь примитивным способом. Он также достал оружие, его голос был тверд.
  - Если ты пристрелишь меня, будет множество свидетелей, что ты поступила не правильно, и тебя будет ждать трибунал по возращению на родину. И не ужели ты ради похоти сможешь пристрелить офицера?
  Прилл смягчилась.
  - Не я не буду тебя убивать. Ты мне как брат, просто этот примат такой особенный ни с кем мне не было так хорошо как с ним.
  - А я разве хуже? - Обиделся Ситирико.
  - Ты замечательный парень, но не человек. Люди особенные, совсем другой ритм движений, запах, форма главного орудия любви. Нет, это не то, что со своим соотечественником.
  - Хорошо люби его, но только тайно.
  - Мне при вас всех и раскрываться противно.
  Прилл подтянула комбинезон и приступила построению команды.
  - Самое главное для нас как можно скорее взлететь и покинуть эту вселенную. В этом измерении нам нечего делать. В любой момент мы можем столкнуться с угрозой, которую не сможем отразить. А посему за работу.
  - А этим что делать. - Курраты указали на связанного слоника.
  - Запрем в камеру, а потом допросим, у меня есть детектор правды и он легко расколется.
  Верно Иван?
  Сюсюлин ответил.
  - Хотя он едва не привел нас всех к состоянию худшему, чем смерть. Я думаю, действовал он не сознательно. Ведь все вы даже не помните, что с вами произошло.
  - Как сказать. Я видел себя словно со стороны. - Начал один из курратов. - Словно личность раздвоилась, я не отдавал себе отчета, когда бросался на своих напарников, такое ощущение что во мне поменяли личность.
  - А мысли были.
  - Не помню! Как-то все было слишком смутно, точно чижики в тумане. Не поймешь, ощущение полета и больше ничего.
  - В любом случае этот несчастный малый невиноват и мы не будем его убивать.
  - Смотря, что он скажет. - Строго произнесла Прилл.
  - Но ведь он из другого мироздания и может не знать нашего языка. Вернее было бы чудом, если бы он нас понимал.
  - А мы его обучим с помощью специального фильма. У нас есть целый сериал для обучения разумных форм жизни, а сначала просканируем его и изучим мозг. Как кстати его назовем.
  - Слоник я думаю. - Предложил Иван.
  - Нет слишком примитивно. Лучше я назову его Стиф, так звали мою любимую бортелу. - Стиф хорошее имя. И даже не собачье.
  - Бортелы лучше собак. Ваши земные шавки им и в подметки не годятся. Им теперь займутся роботы, потом посадят под надежный замок.
  Сканирование прошло быстро, мозг у пришельца весил около двух килограмм и имел сильно развитые речевые зоны.
  - Значит, говорить может, если не притворяется. Думается обучение пройдет успешно.
  Теперь осталось только отремонтировать "калошу".
  Звездолет чинили быстро, все работали с энтузиазмом. Когда от этого зависит жизнь, вкалывают с предельной интенсивностью. Умри, но сделай. Больше всех доставалось Ивану его заставали трудиться и заодно допрашивать Стифа. Представитель неизвестной расы оказался талантливым учеником и вскоре Иван узнал, что это представитель могучей цивилизации Лорра. Они прилетели на звездолете, который затем подвергся нападению неизвестных кораблей в этом секторе.
  - Понятно вселенная другая, а проблемы и беды те же. - Отметил про себя Иван. Что особенно его беспокоило, что хотя этот сектор космоса и был пустынным, тут порой шастали пираты, причем технологически их звездолеты не уступал курратским.
  - Знаешь что Прилл, похоже, мы висим на острие ножа. Нас могут в любой момент накрыть.
  - А откуда они про нас узнают?
  - Так я сам виноват, когда остался один послал гравиосигнал; что терпим бедствие.
  - Вот глупец, ты накликал на нас беду.
  - А что оставалось делать? Помирать в одиночестве, один я бы реакторы не починил.
  - Ну вот, а теперь мы под ударом. Нам остается только молить Святую Троицу да минует нас злая участь.
  - Зачем так мрачно, в космосе не только жестокость царит, есть там и добрая весть справедливость, верю, что принцип любви не забыт, есть благородство и милость. - Складно произнес Иван.
  - Только не с нашим счастьем, есть у нас дар нарываться на неприятности. Вот ты нас и подвел по расстрел, впрочем, если рассуждать абстрактно, побывать в другом мироздании и не послать об этом весть - безнравственно! Преступление перед своим видом. - Сострила Прилл. - Но вот что Иван расспроси Стифа поподробнее об новых нанотехнологиях, о тех открытиях, что они сделали в военной сфере.
  - Разумеется, допрошу, но вот вопрос морали.
  - Какой морали, ты слуга империи и должен действовать во благо, нашему виду. Да и мы, возможно победив яццовых, предоставим вам относительную свободу, сохраняя контроль и гражданство.
  - А почему не полную независимость? Мы хотим быть отдельным государством.
  - Потому что так нельзя. Вы еще слишком слабы и не зрелы, а когда духовно окрепнете, мы позволим вам делегировать своих представителей в сенат. Тогда вы сможете издавать законы, совместно с триумвиратом давая свои советы мудрейшим курратам.
  - И только советы?
  - Большего наш парламент не может по конституции, своего рода это общественная палата, правда он еще утверждает низложение членов триумвирата, самые важные законы, утверждение царских особ в должность, формирование бюджета. Не говоря о влиянии на назначение в правительство. Нет, сенат это важно, практически все сенаторы имеют титулы.
  - Сама себе противоречишь, то важно, то не существенно.
  - Вот если будешь хорошо себя вести, станешь главным представителем от Земли, получишь титул герцога. Ты уже имеешь заслуги перед империей и скоро еще больше прибавишь. Особенно если вытянешь из Скифа хоть что-то важное.
  Иван продолжал расспросы, и ему удалось выяснить, что существует в других мирах такая вещь как квазиплазма, аналог гиперплазмы. И что с ее помощью можно делать новейшие снаряды, разгоняемые выше скорости света, и аккумулирующие энергию в гравиоловушках.
  Иван просил нарисовать точную схему Скифа,( его подлинное имя было Буррош Лар Мрухорр или сокращенно - Бур). Тот, однако, сделал это не сразу и начертил довольно коряво. Тогда Сюсюлин призвал на помощь компьютер. Кроме того, Иван по некоторым недомолвкам видел что Бур, его обманывает и не договаривает. Он поделился своими соображениями с Прилл.
  - У этого парня есть в запасе еще более мощное оружие, но он его скрывает.
  - Ты мне это говоришь. И что предлагаешь, пытки?
  - Нет, я лучше попытаюсь его обмануть. Тем более что методы физического воздействия могут его убить, организм Бура довольно хлипкий.
  - Это по его виду видно, белковый тип хордовый, но класс компьютер затруднился определить. Что-то странное, толи ящерица, толи млекопитающее, а может быть недоразвитая птица.
  - Последнее весьма вероятно, только вместо клюва хобот.
  Иван заводил разговор, очень осторожно опасаясь спугнуть Бура. Но внезапно его тонкая работа оказалась прерванной - звездолет починили, уже можно было взлетать. Прилл светилась от счастья.
  - Теперь самое главное сделано мы избавились от рабской зависимости и можем теперь приступить к поиску выхода из чужой вселенной.
  - Жаль, только мы не знаем что искать.
  - Конечно отверстие в пространстве.
  - Так оно не нарисовано можно до бесконечности тыркаться. - Иван тяжело вздохнул.
  Прилл вспылила.
  - Что значит тыркаться. В бортовом компьютере сохранилась информация о том месте, где мы проникли в эту вселенную. Я думаю, как вошли, так и вышли, пространство это сыр полный дырочками.
  - Если конечно они не подвижны, а то могут задергаться.
  - Я тебе примат голову оторву, если не получится. - Прилл полушутя пригрозила пальчиком.
  - Ты мне напоминаешь училку Штэфан, та тоже любила вот так вот грозить.
  Львица вскипела и закатила Ивану оплеуху.
  - Не сравнивай меня с неполноценными обезьянами, а лучше научись молиться Троице.
  Лицо Сюсюлина было расцарапано, щека опухла, капала кровь. Он с трудом сдерживал себя, от того чтобы не бросится на командира.
  - Уставился на меня как тигр. Будешь так себя вести, очень плохо будет. А теперь развернуть звездолет.
  Корабль несколько раз пытался выйти в исходную точку, хотя данные на компьютере и впрямь сохранились, нащупать дыру никак не удавалось.
  Прилл все более и более психовала, она даже пару раз ударила Ситирико, потом под дружный смех солдат погналась за Иваном. Сюсюлин едва сумел и то благодаря юному телу убежать от львицы. Затем командир порычала и успокоилась, она пригласила к себе Бура, Ивана и Олесю, налив дорогого напитка.
  - Извините мои друзья, но теперь нам грозит не только срыв задания, но и элементарная гибель. Похоже, что мы надолго застряли в этом мироздании. Что теперь делать? Каковы предложения Ивана?
  - Найти населенный мир и постараться устроится в нем. Нам надо жить и найти себе место хотя бы здесь, если для своей вселенной мы оказалась чужими.
  - А что скажет Олеся?
  - Я согласна с Иваном.
  - Тогда вопрос к Буру, что он об этом думает.
  Слоник помялся и просвистел хоботом:
  - Можете отправиться в мою республику Лорра. Вы отважные воины и вас с удовольствием примут на службу.
  Прилл кинула в рот конфету.
  - Видишь, чего он хочет, а как вы думаете?
  Иван также потянулся к шарику, потом запил его напитком.
  - Я думаю это дельное предложение и его лучше принять. У вас в экипаже много самок и есть нейтралы, возможно в будущем вы обоснуете колонию и даже заселите несколько планет. Как знать, не пойдет ли от вас новая курратская империя.
  - Вас тоже двое и вы вполне здоровы, репродуктивны. Тоже можете дать родовое начало человечеству как Адам и Ева.
  - Откуда ты знаешь про них.
  - Олеся рассказывала эту легенду. Что же, похоже, нам не остается ничего иного как принять столь лестное предложение.
  Прилл хотела продолжить, как вспыхнула трехмерная проекция, и компьютер звонким голосом объявил.
  - Прямо по курсу следует десяток звездолетов неизвестной конструкции.
  - Начинается! - Произнесла Прилл. - Что я вам говорила. Объявить всеобщую тревогу.
  Курраты забегали, суетясь, как школьники на перемене.
  Ситирико подал совет.
  - Давай включим камуфляж, мы его уже починили.
  - А поможет?
  - Раньше всегда выручало. Кто его знает, может это и не враги нам, но замаскироваться не помешает.
  - Используем систему "Хамелеон". - Скомандовала Прилл.
  Звездолет погрузился в кокон, звезды за бортом потускнели, упала скорость.
  - Теперь мы как черепаха в панцире. - Львица скорчила рожу.
  Компьютер вновь произнес.
  - С левого боку следуют два десятка звездолетов, также невыясненной национальной принадлежности.
  - Похоже, нам придется драться. Вот только оружия на борту слишком мало, и, скорее всего мы проиграем.
  - Погибнуть все-таки лучше, чем быть привидением. - Произнес Ситирико.
  - И то и другое для меня не годится. - Прилл приказала еще больше снизить скорость корабля.
  - Нас могут обнаружить по турбулентности вакуума.
  Гравиорадар один из лучших во всем курратском флоте, тем не менее, работал отлично, и было видно, что звездолеты замедляют скорость, выстраиваясь цепочкой.
  - Странно они словно заметили друг друга, надо спросить "слоника". Может, разъяснит ситуацию?
  - Бур что, по-твоему, хотят сделать эти два отряда боевых кораблей.
  Представитель расы Лорра ответил.
  - Две империи Бюрра и Стража ведут между собой войну, они хотят присоединить к себе эти земли ведь довольно много пустынных и богатых ресурсами миров. Настоящий рай для колонистов.
  - Тогда если они и впрямь хотят выпустить кишки, то наша дело сторона.
  - Предельно увеличить изображение, схватка происходит в близи нас, не хочу пропустить подробностей. - Произнесла Прилл.
  - Это очень опасно, ведь у вас нет силовой брони и мега-киберзащиты.
  - У нас есть отличная броня.
  - Но нет генераторов вырабатывающих силовое поле и способных оттолкнуть потоки квазиплазмы.
  - А как оно вырабатывается, расскажи. - Сразу навострил уши Иван.
  - Это не так просто, нужно сочетание множество элементов в первую очередь должен быть создан термо-кварковый реактор.
  - О это интересно расскажи о нем.
  Слоник что хотел произнести. Как вдруг рвануло.
  - Они выпустили тяжелые ракеты, стремясь подавить противника с дальней дистанции. Часть зарядов перехвачено контр-ракетами, а эти рванули.
  Гравиоволна подбросила звездолет, курраты повалились на пол. Несколько приборов сбилось. Затем их накрыло излучение, сразу стало жарко, словно в парилке, даже шерсть у львов задымилась.
  - Вот сила дьявола, как врезали! Прилл присвистнула. - Надо отойти подальше.
  - Реакторы слишком разогреты, рекомендую медленное отступление.
  Иван посмотрел на голограмму. С той стороны, где сражался десяток кораблей, звездолеты были крупнее, их форма в лучах гравиорадара была не особенно отчетливо видна. Тем не менее, в общих контурах они напоминали наконечник копья. А вот противостоящие им посудины были круглые, слегка приплюснутые. Они продолжали с большой дистанции обмениваться залпами. Те ракеты, что умудрялись взорваться, расцветали, словно хищные актинии, а их щупальца лизали борта. Крупный звездолет стал разваливаться, а два более мелких корабля получив ракетами, взрывы прогремели практически вплотную, загорелись с температурой во многие миллионы градусов пламенем.
  Звездолет курратов бросало как перышко по волнам. Хотя может благодаря этому, он уцелел, гравиоволны амортизировались, вместо того чтобы смять конструкцию.
  Их уже прилично отнесло и наблюдать за боем стало труднее, было лишь видно, что корабли сближались, а пространство отсвечивалось мощными импульсами и лучами.
  - Что происходит Бур. - Спросила Прилл слоника. Ей было жарко, и львица проглотила вина со льдом, а холодильные установки работали в полную мощность.
  - Как обычно входят в контактный бой, вблизи силовые поля легче пробить интенсивными импульсами. Будут разбиваться на стаи, и бросаться на отдельные корабли, используя тактику концентрированного удара.
  - То есть впятером на одного; знакомая тактика только ведь вражеский флот будет этому противодействовать.
  - Конечно, будет, и дело дойдет до тотального уничтожения. - Бур промолчал секунду, потом добавил. - Если хотите насладиться битвой можете подлететь поближе.
  - А ракеты заряженные дьявол знает чем?
  - Не дьявол знает, а простой процесс термокваркового слияния. У вас что нет такого?
  - Пока нет, не изобрели.
  - На таком близком расстоянии не рискнут, вакуум уже слишком пропитан различными излучениями, и ракета, если выпустить взорвется в самом корабле или практически рядом с ним.
  - Можно подорвать самих себя!? Это радует.
  Прилл приказала приблизиться, звездолет начал набирать скорость.
  Корабли сближались вплотную, и было видно, как горят и взрываются их орудия, разносит башни, а потом израненный звездолет постепенно рассыпается на горящие обломки. Пока битва шла на равных и на один выбывший из строя звездолет империи Бюрра, Стража теряла два корабля поменьше.
  - Они как боксеры в одной весовой категории, идет простой обмен ударами. - Прилл прищурилась. - А так они напоминают наши корабли, ничуть не страшнее.
  - У меня малый опыт космических боев, но да есть сходство. - Иван подкрутил голограмму, стараясь приблизить картину.
  Было видно, что армия Стража, яростно маневрируя, достигает перевеса и уничтожает один корабль, но при этом обнажает хвост и Бюрра совершает контрманевр, аннигилируя сначала один звездолет, а затем два.
  - Красиво ничего не скажешь, кажется что скорость и маневренность у них лучше чем у наших.
  - Не намного, похоже, если не считать защиты и супербомб они не далеко от нас ушли.
  - Но и этого достаточно чтобы стать грозным противником.
  Когда из звездолетов Бюрра осталось только три, они внезапно изменили тактику и, сомкнувшись в треугольник, попытались вырваться.
  Стража устремились за ними, предельно пытаясь сблизиться, тогда те повернулись, применив прием вилка, и обрушили на отрывавшийся корабль. Прежде чем соратники подошли к нему на помощь, посудина получила такое множество повреждений, что оказалась уничтоженной. Тогда остальные, сплотившись строем, вошли в клинч, навязав бескомпромиссный бой. Сотни лучей и обеих сторон пронзали пространство - вакуум напоминал смятую фольгу. Прилл приказала еще ближе приблизиться.
  - Это становится совсем интересно.
  Канонада продолжалась еще пару минут, потом все смолкло, почти все звездолеты оказались уничтожены, остался только один сильно поврежденный, по бортам расползлись трещины крупный корабль империи Бюрра. Он висел в пространстве боясь, пошевелится. Кругом плавали спасательные капсулы. Было видно, что выползло несколько роботов, они принялись за ремонт, похожего на дырявую, деформированную кожу поверхности суда. Загорелась зеленым светом сварка, между спасательными капсулами началась перестрелка.
  - Похоже, бедолагу изрядно разбили. - Прилл взяла в руки пуль и объявила.
  - Всем надеть боекостюмы и приготовится к выходу.
  - Ты что задумала? - Спросил Иван.
  - То о чем ты сам подумал. Будем атаковать поврежденный крейсер или что у них там, не знаю точно какой это класс.
  - Они для нас безобидны и ради чего ты хочешь пролить свою и чужую кровь.
  - Ради того: там может быть новое оружие и ультрасовременные технологии. Мы обязаны это взять.
  - Зачем нам надо выбраться в свой мир.
  - Святая Троица поможет, кроме того, мы упустили время, провалив задание Левресии и теперь на нас смотрят коса, а принесем чудо-оружие все наши грехи простят и может даже пойдем на повышение. И вообще Иван кто ты такой чтобы я перед тобой еще объяснялась.
  - Твое сердце! - Пошутил Сюсюлин.
  Прилл прыгнула к нему, Иван рефлекторно пригнулся, львица засмеялась, подняла силой голову и запечатлела его уста поцелуем.
  - Ты мое любовь, примешь участие в штурме?
  - Я солдат и это мой долг!
  - Тогда будем сражаться на пару рука об руку.
  - А Олеся?
  - Я с ней поставлю бравого офицера Мотто.
  - Идет! Мы смело в бой пойдем, за власть курратов. И всех врагов убьем, расплавим гадов! - Прилл крепко сжала кулаки на лучемете.
  Звездолет приближался под прикрытием камуфляжа и поэтому бойцы Бюрра были спокойны. Курраты обрушились как снег на голову, их звездолет был намного меньше по размерам и напоминал коршуна, атакующего корову. Сквозь щели стали вылетать боевики-курраты и немногочисленные роботы. Помогающие при штурме киборги были невелики ростом, вооружены лазерным автоматом небольшого калибра и субатомными гранатометами. Некоторые бойцы имели плазмометы, в абордажной схватке весьма действенное оружие. Прилл неслась впереди встречный огонь был слаб и отрывист, видимо противник еще не пришел в себя. Иван поначалу чувствовал щемящий сердце страх, но когда началась стрельба, и лучи стали проскальзывать мимо, он немного успокоился. Пройдя коридор, они завернули в бок. Тут на них налетело сразу трое неизвестных противников. Они были в прозрачных скафандрах и очень похожи на воробьев. Иван прыгнул, ударил ногами, между ног и поднырнул, уходя от лазера. Тот выхватил лазерный веер. Иван почувствовал дыхание смерти. Он включил импульсный штык и парировал выпад. Потом провел подсечку и всадил лазер в грудь. Воробей Чиркин и испустил дух, полилась густая красная кровь. Ивану стало дурно, вот так впервые он убил живое существо. Да он стрелял из ракет, лупил по призракам, истребил неисчислимое количество виртуальных монстров. Но убить разумное создание, да еще вот так глядя сразу в три глаза, это случилось у него так неожиданно, что он не был готов. Опытная Прилл, расстреляла сразу двоих и выглядела довольной.
  - За мной солдат! Чего застыл.
  - Я убил его!
  - Только одного? Мало мы должные перебить всех кто окажет сопротивление, а остальных захватить в плен.
  - Еще убить?
  - Конечно, это твоя профессия солдат истребить как можно больше врагов. А ты нюни распустил, уж стыдно, а ведь еще самец.
  - Не думал, что убивать так противно.
  - Это закон эволюции и высших богов. Ну, я побежала, не отставай, и чаще стреляй, или коли.
  Сумасшедшая схватка продолжилась, в ход пошли гранаты, сначала их кидали курраты, а затем стали бросать и Бюрры. Их оружие оказалось мощнее, и курраты понесли существенный урон, слышались крики раненых.
  - Швыряете быстрее и двигайтесь. - Орала Прилл.
  К счастью для курратов противник был не очень приспособлен к боям во внутренних отсеках, должно быть у них дано не применялся столь экзотичный прием как абордаж, что дало львам фору. Бойцы выжигали все, что движется, прорываясь к командному пункту. По пути встречались матросы, но их быстро уничтожали.
  - К командному пункту, надо захватить генерала. Тогда будет победа.
  Воробьи были в панике, много суетились, двери кают часто раскрывались и они выпрыгивали.
  - Подстреливать их словно куропаток. - Прокомментировал Иван.
  Внезапно они уперлись в тяжелую бронированную дверь, граната врезалась в нее, лишь слегка оплавив металл.
  - Вот дьявол придется применить резак.
  - Они именно это и ждут лучше обойти. Предложил Иван.
  - Может примат ты и прав, уходим.
  Обойдя коридор, горячая пара пробила окно в каюте и пролезла в щель.
  - Что дальше Иван?
  - Проползем вдоль труб.
  - Через унитаз?!
  - На войне лишняя гордость может стоить жизни. - Философски произнес Иван.
  Залезая между труб, Прилл продолжала говорить.
  - Молодец понимаешь. Вот только приучись не блевать при виде крови.
  - Нет, у меня тошноты не было. Хотя я читал, что такое у людей иногда бывало.
  - От этой вони у меня скоро начнется блевота.
  - Ты в боекостюме!
  - Все равно, на меня это давит морально. - Прилл стала ползти быстрее, руки в перчатках скользили по слизи.
  - А я если честно говорить привык копаться в дерьме.
  - Ты слишком часто говоришь, если честно говорить, значит, способен на ложь.
  - Только когда необходимо, а так я никогда не лгу.
  - Большинство курратов придерживаются аналогичной морали.
  Боевики пролезли в тыл, было видно, как три десятка солдат-воробьев застыли с лучеметами, а сзади них стояла восьмистволая машинка на колесиках, возле нее крутилось несколько бойцов.
  Прилл и Иван ударили практически вплотную, разрядив лучеметы, прикончив незадачливых пернатых. На сей раз, Иван отметил, что ему не так жалко их, даже появился азарт. Потом развернули машинку. Прилл словно обезьяна нажимала на все кнопки и в результате этого ударила такая густая плазменная струя, что даже расплавились перегородки. А бюрры не успели даже пискнуть.
  - Вот теперь у нас настоящее оружие бегом к командному пункту.
  Прилл повернула машинку, гусеницы заскрежетали, скорость этого подобия танка оказалась вполне приличной. С такой мощью разить врагов одно удовольствие, тем более что досадно, когда гибнут свои братья курраты. Иван словно тень следовал за ней, более убивать ему не пришлось. Только один раз он из чувства милосердия пристрелил бюрра, остальных истребляла львица Прилл. Сколько они при этом перебили, не поддавалось подсчету. Чем ближе к командному пункту, тем упорнее становилось сопротивление, воробушки так и порхали, словно осы в разбуженном улье. Несколько раз Прилл задевали лучи, получил ранения и Иван. Боль привела Сюсюлина в ярость, и попросил львицу дать и ему выстрелить. Со снисходительностью матери к капризному малышу Прилл передала Ивану установку.
  - Можешь пострелять мой мальчик.
   Иван врубил в полную мощь, можно было видеть, как плазма выжигает коридоры.
  - Пришел конец взъерошенным пернатым, вот интересно можно ли вас есть.
  Львица одернула его.
  - Они ведь разумные, пускай сдадутся в плен, и мы пощадим их жизни.
  - А как мы обратимся, нас ты думаешь, поймут.
  - У нас есть переводчик Бур. Он на связи со мной. - Прилл включила плазмо-комп, вспыхнула голограмма: возникло изображение пленника. Слоник глупо моргнул.
  - Я слушаю вас госпожа.
  - Если ты понимаешь их язык, прикажи им капитулировать.
  - Для этого нужно захватить или убить их командира.
  - Вот как? Это логично! Я именно за этим и пришла.
  Прилл передвинула рычаг и обшила плазменный ураган на двери. Спустя несколько секунд двери поддались, и поток залил пульт управления.
  - Зачистка продолжается. А теперь пройдемся по периметру обороны.
  То, что командный центр серьезно поврежден, показало освещение, оно замигало, двери раскрылись, а роботы пытавшиеся оказать сопротивление застыли. Уцелевшие бюрра все еще отстреливались. Тогда зазвучал голос Бура многократно усиленный динамиками, он казался очень низким и сочным.
  - Мы предлагаем вам милосердие! Если вы немедленно сложите оружие, всем будет гарантирована жизнь. И не только жизнь, но поскольку наши державы не воюют, то и скорая свобода.
  После этих слов стрельба прекратилась. Бюрры были настолько испуганы атакой не ведомого врага, что радовались тому, что обрели шанс на спасение. Кроме того империя Стража, как правило, не брала никого в плен, за исключением случаев обмена, но тогда об этом предупреждала заранее. Бур молчал, выжидая, как опытный дипломат, он понимал, чем меньше слов, тем больше эффект от речи.
  Послышались возгласы.
  - Не стреляйте, мы сдаемся!
  - Тогда выходите по одному и складывайте оружие в кучу.
  Первый появившийся воробей был настолько ощипан, что вызвал смешки у курратов, особенно забавной была его крупная дрожь. Он кинул сразу два пистолета и автомат и, трясясь, отошел в сторону. Затем появились остальные, они бросали вооружение сдавались, а затем становились на колени. Вскоре количество пленных стало исчисляться сотнями и Прилл подумала в какую авантюру он влезла, их могли попросту подавить числом, кроме того, и оружие у них было не хуже, а пожалуй и лучше курратского.
  - Будь они посмелее нам бы пришлось туго.
  - Мы всегда бы успели эвакуироваться! - Отмахнулась Прилл, их звездолет все равно бы нас не догнал.
  - А сколько ребят погибло.
  - В конечном итоге куррат все равно смертен, а гибель на поле брани это лучшая участь солдата. Вот только проблема, куда их разместить, у нас и помещения такого нет.
  Пленных и впрямь набралось почти полторы тысячи. Их построили, и пока Прилл занималась поиском соответствующего помещения на захваченном корабле, другие солдаты осматривали их.
  - Какие пушисты и аппетитные вот мы вас. - Львы скалили зубы и наслаждались страхом. Дергали за клювы, а пара наиболее молодых и ретивых даже вырвало несколько перышек. Ситирико впрочем, быстро навел порядок, надавав самым дерзким солдатам по ушам.
   - Над военнопленными нельзя издеваться, тем более что мы дали слово, а наши империи не воюют.
  - Рано или нам придется с ними сшибиться.
  - Через миллионы лет, не раньше ведь это другая вселенная. А пока мы захватим миры своего мироздания, пройдет столько времени. - Ситирико развел широко руки.
  Прилл, наконец, нашла нужное помещение в спортзале, роботы тщательно отсканировали пленных и разрешили прилечь на матрасы.
  Командир объявила.
  - С вами поступили по курратски, ведите и вы себя хорошо, что не пришлось вас уничтожить.
  Воробьи в ответ что-то чирикали, Бур впрочем, перевел.
  - Они клянутся, что будут послушными.
  - А клятвы держат?
  - Представьте себе да! За редким исключением разумеется, ведь все индивиды разные. - Отметил Бур.
  - Я это учту в будущем. А теперь подумаем, что делать дальше. Захваченный нами звездолет слишком сильно пострадал в бою, на его починку понадобится не одна неделя, следовательно, далеко на нем не слетаешь.
  - Мы это видели заранее. - Иван вставил слово. - Надо было смотреть, что штурмуешь, а так нам повезло, что убитыми мы потеряли только двадцать восемь солдат и примерно столько ранеными.
  - А примат помолчи, в первую очередь надо осмотреть все ангары и извлечь мощное оружие. А заодно залезть в бортовой компьютер там будет много полезной информации.
  - Ну, это мое поприще. - Произнес Клопа. - Запишем все до последнего файла.
  Курраты приступили к тщательному осмотру звездолета. В трюме и впрямь было найдено две не разорвавшиеся термокварковые бомбы. Кроме того, на борт попытались перетащить целый реактор, генерирующий силовое поле. Однако это заняло слишком много времени. Прилл как всегда много бегала и всех подгоняла. Олеся тем временем возилась с трофейными плазмо-компами. Они были меньше по размеру и гораздо изящнее. Особенно девушка обрадовалась, когда смогла отыскать игру. На сей раз, это был суперквест с монстрами. Олеся заигралась и не заметила, как ее вызвали к командиру. Прилл довольно грубо ее отчитала.
  - Делом займись красотка.
  На захваченном корабле было много ценных вещей и постепенно они перекочевали на звездолет "Отчаянный". Курраты не побрезговали даже коврами. Так прошли еще сутки, вооружившись до зубов, львы решили бросить трофейный звездолет, оставив пленным припасы и вновь попытать счастья в прорыве. Такой вариант предложила Прилл, остальные не возражали.
  - Надо любой ценой вернутся назад, я не потреплю подобного беспредела.
  - А предложения Бура.
  - Это лишь на самый отчаянный случай.
  Звездолет курратов отдалившись, попытался уйти в гиперпрыжок, как тут последовало сообщение наблюдателя.
  - Только что гравиорадар зафиксировал сильное возмущение в гиперпространстве.
  Прилл загорелась, словно от искры.
  - Нам надо лететь туда, там выход в наше родное мироздание.
  - А если наоборот опасность? - Высказал предположение осторожный Ситирико.
  - Чепуха интуиция говорит мне о другом. Сменить курс и следовать в зону возмущения.
  Корабль развернулся и направился к точке, по мере приближения возмущение усиливалось пока, наконец, наблюдатель и компьютер разом не объявили.
  - Что-то похожее на туманность распадается на отдельные летательные аппараты. Похоже, что завихрения в пространстве создал огромный состоящий из многих тысяч кораблей неприятельский флот.
  - Из огня да в гиперплазму! - Ругнулась Прилл. Поворачиваем, биться с такой армадой нам ни к чему.
  - И все-таки может вступить с ними в переговоры, это ведь цивилизация.
  - И не думай, я не хочу оказаться в лаборатории, где меня будут резать как жабу. А ты Иван лучше прочти, что ни будь для бодрости, чтобы не так противно было удирать.
  - А чего ты хочешь?
  - Военно-лирического!
  Сюсюлин встал в позу надулся, из уст полились стихи.
  Весь космос залился рекой кровавой
  Как крест во тьме мерцает звездный знак!
  Сражайся витязь ты с нетленной славой
  Пусть будет уничтожен в битве враг!
  Твоя любимая тебя совсем заждалась
  Глаза смотреть устали в мирозданье!
  Рок злой одной придется встретить старость
  Сердца наполнилось тоскою и страданьем!
  Но витязь жив, избегнул адских туч
  Прикрылся в схватке плазменным щитом!
  Он отразил в густых фотонах луч
  С победою вернулся в отчий дом!
  Должны солдаты в брани убивать
  За Родину сражаться, презирая страх!
  Что бы потомкам нашим не страдать
  Любовь к отчизне выражу в стихах!
  - Тоже недурно! Однако мой мальчик сейчас наша главная задача любой ценой избежать битвы.
  - Против тысяч нам не устоять, но можно легко затеряться.
  - Ты уверен? А пароли, система опознания. А конструкционные изменения, не такие уж он раззявы.
  - Смотря, кто летит, если бюрры, то у нас их пароль есть.
  - А язык ты наивен если полагаешь, они не выйдут с нами на связь, кроме того, это могут быть стражи.
  - А ты проверь.
  - Как ты думаешь Бур кто это? - Прилл спросила слоника.
  - Через гравиорадар видны лишь тысячи точек, и кораблей покрупнее. Но поскольку они летят со стороны системы Скаффара, то это, скорее всего наши знакомые бюрры. Но их слишком много и я не исключаю, что вскоре им на встречу вылетят стражи.
  - Я никогда не видела столько звездолетов в одном месте, мне бы очень хотелось понаблюдать космическую битву в близи.
  - И быть уничтоженными, вы мчитесь с предельной скоростью?
  - Да, у нас скоростной легкий крейсер, кроме того, многие пробоины мы починили. Реакторы работают почти в полную мощь.
  - Если вы пришельцы во что-то верите, то молитесь своим богам.
  - А ты? Какая у тебя вера. - Полюбопытствовал Иван.
  - Я вообще в богов не верю; это иллюзия слабого разума.
  - А кто создал вселенную.
  - Материя и энергия, вечные и постоянно меняются. В мироздании существуют множество измерений и, перетекая одно из другого путем длительно длящейся квинтиллионы лет эволюции, создали разум.
  - Я уже слыхала об этом. Но вероятность самозарождения жизни настолько мала, что ведущие ученые опровергли это. Кроме того, не понятно как простейшие виды жизни стали трехполыми.
  - Есть специальная литература, она объясняет это.
  - Не хочу себе мозги заливать азотом. Вот лучше подскажи, как нам добавить скорость.
  - Рискните и перегрейте свои аннигиляционные реакторы. Подвиньте поближе пластину.
  - А кто тебе рассказал об их устройстве? Иван?
  - Я хотел усовершенствовать ваши двигатели и поговорил с вашим главным механиком.
  - И что?!
  - Если чуть-чуть передвинуть пластины и сделать их шире, усилив напор ядерного синтеза можно увеличить аннигиляцию.
  - А если рванет?
  - При точном расчете не должно.
  - Иди, помоги механику, живыми мы не дадимся и взорвем наш звездолет. - Прилл повернул к Ивану, щелкнув хвостом. - Я допустила ошибку, не взорвав захваченный корабль, теперь бюрры могут многое про нас рассказать.
  - Убить полторы тысячи живых существ. - Ивану стало не по себе. И только потому, что они много знают.
  - На войне как на войне! А их души найдут покой на том свете. Посмотрим, чего они так долго возятся с механиком.
  Скорость корабля немного выросла, но расстояние и не думало сокращать, десятки тысяч точек неслись пчелиным роем.
  - Вот рога дьявола, нас вот-вот настигнет. Надо убраться с их пути. - Прилл скомандовала. - Разворот и скольжение в бок, полный правый крюк.
  - Может разорваться обшивка, в гиперпространстве подобный разворот надо осуществлять осторожно. - Сообщил главный навигатор.
  - Тогда с максимально возможной скоростью выполните маневр, иначе нас ждет биш-мак.
  Звездолет задрожал от напряжение, обшивку заискрило. В этом момент раздался почти замогильный голос наблюдателя.
  - Прямо по ходу видно возмущение пространства и перемещение больших масс материи.
  - Ну, мы и вляпались. - Прилл в отчаянии скрестила руки.
  . ГЛАВА Љ 17
  Ятоша вздернув руки вверх, внимательно подсчитывал шансы. Расставаться с деньгами не хотелось, да тут еще и унижение. Боевиков было одиннадцать и все вооружены буквально до зубов - страшные иногалактики. Шпиону даже стало уморительно, на клыках двоих стоящих впереди мордоворотов, торчали бластеры насадки.
  Маршал пролепетал.
  - Давайте, разрешим все мирно граждане.
  - Что ты сказала кошка. Может быть, и раком согнешься. - Прогнусавил самый крупный бандит. Он напоминал слона ставшего на дыбы. А пушка в его лапах вполне могла украсить башню крейсера. Хлынувший поток воды был сразу остановлен аварийно поднявшейся перегородкой. Ятоша плеснул туфлями по лужам и сделал шаг по направлению к главарю.
  - Я самец. - Пролепетал Бомба.
  - У вас проход более узкий, я порву тебя на части. - Ревел главарь.
  - Какой мужчина. - Ятоша выгнулась как сучка во время течки. - Я хочу тебя, владей мной всецело.
  - Ты шлюха заткнись и не верти попой пока тебя не позвали.
  - А разве взгляд твоих синих и желтых глаз не говорит, что ты хочешь ласки. - Прилл обнажила груди. Их шарики с меняющими цвет крупными сосками рябили.
  "Гляделки" главного бандита загорелись похотью.
  - Ты мелковата для меня кошка, я тебя покалечу.
  - Но я могу и вырасти. - Ятоша увеличился в размерах, потом как кузнечик скакнул на главаря, впившись губами в его хищный рот.
  Тот замычал и отставив закрепленную на плече пушку, прижал деву руками.
  - Моя!
  Тем временем Ятоша перевела раздвоенным языком лучеметы нацелив в похожу на пасть бегемота голову и нажала на курок. Лучи ударили прямо в мозг, выбив значительную часть головы. Громадная туша рухнула, а Ятоша подхватив оружие террориста открыл огонь по остальным боевикам. Иногалактики не смотря на растерянность, среагировали автоматически, их лучи обрушились на клиентов, порезав и уничтожив большую их часть. Ятоша сделал тройное сальто, стреляя на лету, получил касательное ранение, при этом прикончив остальных подонков.
  - Фу! Какая от вас вонь!
  Из разрезанных тел хлестала кровь, черная, желтая, красная, голубая и зеленая, она смешивалась и, вступая в реакцию, горела и дымилась. Кое-кому из уцелевших клиентов стало дурно, одну даму стошнило. Маршал, судя по всему, был тяжело ранен в живот. Желудок был пропален, вылезли кишки, от них исходил противный пар терзающих чувствительный нос Ятоша. А вот убитый главарь как ни странно пах смесью керосина и сирени с мускатом.
  - Наверное, я много потеряла, не занявшись любовью с таким богатырем. - Шпион аккуратно пощупал достоинство поверженного бандита. Даже у мертвого оно было огромным. - Ого, ну и парень. Большой, но мертвый, а что мне с тобой Бомба делать?
  Ятоша склонился над маршалом. Пощупал пульс, глаза герцога раскрылись, и он прохрипел:
  - Что со мной.
  - Тяжелое ранение. Выпустили кишки.
  - Тогда добей меня!
  - Да, ну! Это при нынешнем уровне медицины не смертельно.
  Маршал закашлял, из горла пошли кровавые пузыри. Он потерял сознание, пульс стал нитевидным. Ятоша скосил глаза.
  - У всех военных должна быть с собой аптечка. - Шпион пошарил за поясом и достал коробку, собственная рана его не беспокоила, он почти моментально регенерировался. Вколол дозу стимулятора, сердце сразу забилось, глаза приобрели осмысленное выражение:
  - Как больно! - Прорычал он.
  - Терпи, будь мужиком. Хотя так уж и быть облегчу муки.
  Ятоша вколол обезболивающего.
  - Ну как теперь лучше?
  - Ух! Гораздо. - Средство подействовало быстро. - Я должен поблагодарить тебя, ты спасла мне жизнь. Где ты всему этому обучалась. В спецназе?
  - Нет, просто такое воспитание. Я живу на окраине империи, на нас часто нападают полудикие племена, космические кочевники. Поэтому приходиться быть бдительными, тренировать тело и рефлексы. А главное хитрость и скорость, я с детства обучалась убийству и самообороне.
  - Вот это правильно, я давно заметил, что солдаты из провинции лучше осваивают военные приемы, чем призывники из метрополии. Слушай дива, хочешь я тебя, своим адъютантом сделаю? Будешь помогать мне.
  - Нет, я хочу командовать самостоятельно, и уже собрала полк, который я сама и возглавлю.
  - Что же это похвально будем сражаться вместе.
  Зазвучала сирена, и вверху спустились полицейские вместе с роботами-санитарами. Они подбирали трупы, аккуратно собирали раненых, делали им уколы. Потом полиция приступила к опросу потерпевших. Тут Ятоша пожалел, что не выполнил просьбу бомбы, не пристрелил его. Лишний свидетель, а также тот факт, что он опять засветился, были ему ни к чему.
  - Похоже, я стал слишком добрым, большой недостаток.
  Произошедшее было зафиксировано на киберкамеры и Ятошу не пришлось врать. Супершпион прямо на месте получил грамоту, а затем его сфотографировали журналисты. Баронесса стала героем дня, спустя полчаса ее крупное, цветное и движущееся фото уже было во всех центральных газетах, а телевидение брало у нее одно интервью за другим. Ятоша сразу повысил плату, требуя большие деньги за свои выступления, а когда это ему надоело, еще больше взвинтил цену, доведя ее до неподъемных размеров. Супершпион решил, что с него хватит, и еще раз изменил внешность. После чего уже в образе простого офицера на мега-плазменном фрегате покинул столицу. Теперь ему оставалось лишь перебросить сердечко Майски и потребовать законную плату.
  Сам суперолигарх, тем временем подлетал к планете Куварра. Этот грустный мир, служивший развлечением авантюристам, переживал очередную войну. Империя Тиматар сцепилась с державой Грюнн. Войска Тиматара проводили операцию "Режущий клинок" с целью окружить группировку бронетанковых войск в районе Меторинска. В наступлении принимала участие бригада наемников курратов. В промежутке между боями с ними на связь вышел Майски. Львиная жирная морда расплылась на весь монитор.
  - Ну что щенки! Как тут!
  - Воюем помаленьку! Стрельба, дым есть глаза.
  - Хотите смены?
  - Нет, здесь нам прилично платят. Еще два месяца вполне можно продержатся.
  - Тогда перебирайтесь в броневик, это новая модель за нее заплачено золотом Тиматара.
  - Наши выпускали?
  - На одной из колоний.
  - Тогда мы быстро.
  Главарь наемников мускулистый, казалось его мышцы накачены силиконом лев докурил сигару и, глотнув крепкого спиртного пойла, сделал знак другим солдатам.
  - Нам предстоит опробовать новую машинку. Не чесаться!
  - А что гросс-танк хуже. - Спросил сержант.
  - Это сделано по современной технологи, уж мы и вмажем.
  Солдаты, сорвались с кресел и бегом устремились к выходу, некоторые на ходу глотали неразведенный спирт. Когда они подскочили, к БМП раздался вздох разочарования.
  Вместо фотонного позволяющего летать двигателя он был оснащен, двумя правда мощными газовыми турбинами, броня была активной с урановыми вкраплениями, а венчали машину скорострельные семидесятипятимиллиметровые пушки. Конечно с электромагнитным разгоном, но заметно уступающие плазменным орудиям.
  - У него только скорость выше чем у гросс-танка, а все остальное хуже. - Проворчал сержант. Капитан рявкнул.
  - Заткнись! Тут куда лучшая начинка.
  Стрелки заняли места у огненных башен, и надели шлемы с прицельными устройствами, десант, готовясь к встряске, крепил оружие и тяжелую амуницию, а механик водитель привычно щелкал кнопками, наполняя броневик жизнью.
  - Да поможет нам Троица! - Крикнул капитан и наложил треугольник.
  В патронных транспортерах зашипел сжатый воздух, в стволы пушек легли первые снаряды, проснувшиеся турбины сделали по несколько оборотов, и в компьютер был отправлен сигнал о готовности.
   Деревья-чанхи не смотря на жару, были покрыты густым снегом, их уникальный анаболизм, вел к переохлаждению ветвей. Поэтому когда подземное хранилище раскрылось и оттуда вылетело два стратегических бомбардировщика и три истребителя он сбросили с себя густую жемчужную пыль. Самолеты, провисев в воздухе несколько секунд и оставив после себя море воды, развернули свои сплюснутые в сторону выстроенных ромбом четырех светил. Потом реактивные моторы включились, и они галопом преодолели звуковой барьер. Один из истребителей сделал вираж и пронесся под водопадом.
  Когда оборванные с деревьев ветви и крупные хлопья перестали падать, из большого дупла вынырнул двуглавый питон. Он на лету проглотил летучую мышку, облизнулся и продолжил обзор.
  - Очень спасибо, благодарим за полученные сведения.
  Майски глотнул кирбаны, он всегда стремился к "равновесию" стравливая наемников и страны. Вот теперь он сообщил разведгруппе о перемещении войск. Было видно, как в небо уходят все новые и новые самолеты. Они затмили небо, было видно, как оно покрылось точками. В низу были различимы танки, они казались медлительными и неповоротливыми, хотя большинство из них раскрашено под цвет местности, а кое-где на башни присыпаны кустики. Увидев самолеты, танки открыли огонь из тяжелых зенитных пулеметов, правда дистанция была довольно велика и пули не причиняли вреда. А что касается выстрелов из стволов то попасть в движущую цель, практически невозможно.
  - Гаси коробки!- Последовала команда.
   Первые бомбы упали как тяжелые капли дождя, страшный грохот фонтаны взрытой земли и пламени. Потом вся эта армада устремилась к колонам, подвергая их бомбардировке, многие самолеты пикировали, другие использовали компьютерное наведение.
  - Бросать пачками, используя кассетные боеприпасы.
  Танки чтобы сбить прицельность максимально прибавили ходу. А "гроссы" даже после прямого попадания ракетой продолжали двигаться. Наибольшее беспокойство вызывали могучие с двенадцатью моторами гиперсамолеты - "Летающий линкор". Они были настолько страшные, а каждый нес такое количество бомб и ракет что они буквально выжигали гектары.
  Вот на встречу им с явным опозданием летят истребители. Они хотят парировать удар, вспыхивает воздушная битва. Она не уступает в кровавости и напряженности наземной.
  Дело доходит даже до таранов. И как всегда решающую роль играют рядовые бойцы.
  Несколько летчиков-наемников решают, приметь запретный прием.
  - Фастум включи гамма-пулемет. Облучим врага жестким излучение, он и сам не будет знать, отчего помрет.
  - Есть лейтенант, это оружие бьет на большой дистанции и практически невидимо.
  - Тогда старшина запомни, и сделай узким луч иначе заденешь своих. Так попасть труднее, тут нужно некоторое время, чтобы радиация стала смертельной.
  - Добавь интенсивности и все будет в ажуре.
  - Ох, и влетит нам он междупланетных наблюдателей, если они догадаются, что мы применили.
  - Наши парни за всем следят и не дадут им приблизится.
  Воздействие нового оружия, стало проявляться быстро. Вот похожий на гориллу летчик наклонил голову, его стало рвать, внутренности охватили спазмы. Другой пилот так "зарыгал" переднее стекло, что врезался в чужой хвост. Два истребителя разлетелись на осколки. Но особенно круто было, когда оказались, подбиты супертяжелые бомбардировщики. Вот это был грохот, правда, пострадало не мало танков.
  Империя Тиматар понесла большие потери, Грюнн также выдыхалась.
  На беду несущим радиоактивную смерть курратам, у врагов тоже были наемники из высокоразвитого мира. Представители цивилизации Парр похожей на медведей довольно быстро раскусили этот крюк.
  "Гризли" ревел как раненый бык.
  - Только что Мишутка сбили, нас убивает невидимка.
  - Без паники, это просто очень жесткое излучение.
  - Ты думаешь. - Прорычал пухленький мишка похожий на Московский олимпийский символ. - Они посмели применить гамма-излучение.
  - Люди Майски на все способны. Вот посмотри где истребители поновее и разукрашены шестигранными звездочками.
  - Плохо видно на такой скорости.
  - Используй оптику, не бойся, подлети к ним поближе, а то и тебя накроет.
  - Истребитель развернул тридцатисемимиллиметровые пушки, снаряды, начиненные обеденным ураном и разогнанные электричеством, выискивали цель.
  - В меня попали по брюху, видимо зацепил танк.
  - Ничего надеюсь страшного Мирк.
  - Вмятина в броне, захожу в пике.
  - Видишь звезды.
  - Да вижу, вот истребитель со стреловидными крылышками и загнутым носом.
  - Зайди ему в хвост Мирк.
  - А если он меня накроет излучением.
  - Примени прием "бешеная бочка".
  Истребитель развернулся и завертевшись словно штопор приблизился с фланга ко вражескому самолету.
  - Вот я его "зафотоню"! - Прокурлыкал гризли.
  В последний момент куррат заметил угрозу и попытался сместиться. Очереди скользнули по хвосту повредив, легко бронированная часть загорелась, но не уничтожив до конца.
  В туже секунду Мирк почувствовал легкое щекотание под шерстью, запах озона в кабине.
  - Кажется, меня облучают.
  - Хнычь ты ведь парр, а не заяц. Стреляй и добей его.
  Мирк продолжил вести огонь, хотя из глаз потекли слезы, а шкура стала горячей. В животе стало тошнить, а противник помимо гамма-излучения применил обычный урановый обстрел.
  Тут медведю стало очень плохо, началась сильная рвота, а живот охватили ужасные спазмы.
  - Это конец! - Прошептал Мирк, и в последнем отчаянном усилии, нажал на гашетку и таранил двухместный вражеский истребитель. Детонировал боекомплект и затем последовал взрыв плазменной батарейки, что излучала гамму.
  Это было уже серьезно, напоминая ядерный кошмар. Несколько десятков самолетов разом сгорели в атомной геенне. Другие получили существенные повреждения, а многие летчики были ослеплены.
  Представитель расы Пирр лейтенант Карт закрыл глаза и поэтому избежал поражения.
  Он обратил внимание на то, что вражеский флот пострадал сильнее и скомандовал.
  - Сблизится вплотную, пора рвать дистанцию.
  Представитель местной власти полковник Лох, энергично возразил.
  - У нас преимущество в тяжелых авиационных пушках и бой на большом расстоянии, для нас выгоднее.
  - Они скоро побегут, главные их козыри выбиты, стоит нам только поднажать и путь авиации расчистится.
  - Не могу согласится. Лучше использовать преимущество в больших пушках, кроме того, воздушным линкором несподручно в ближнем бою.
  Карт понимал, что ему не переупрямить полковника, и поэтому решился атаковать сам, рассчитывая кое-кого увлечь. Однако подобная авантюра едва не стоила ему жизни. За ним полетело только два таких же медведя, как и он сам. А в плотном бою за ним устремилась дюжина истребителей. Пришлось принять неравную схватку.
  Карта несколько раз задевали, а одно напарника сбили, чтобы не погибнуть пришлось спешно разорвать дистанцию.
  Впрочем, Грюнн и так побеждал, по подошедшим поближе танкам обрушила свой огонь артиллерия. Снаряды срывали башни, сворачивали дула, прошивали насквозь гусеницы.
  Только громадные гросс-танки, могли некоторое время держаться против такого шквала, но и их сила слабела.
  Генерал Гробба что ехал в самом огромном, тысячетонном танке, вопил.
  - Бейте из всех орудий, выжмите из моторов все резервы, но еще больше добавьте скорости.
  Полковник Мукра робко возразил.
  - Износ моторов при включении азотных нагнетателей возрастет в десять раз.
  - А для их беречь, нас просто замочат, если мы не прибавим.
   - Тогда действуем! Сто кубов радия врагу в зад.
  Вскоре его гросс-танк стал главной мишенью. По нему били реактивными снарядами из систем залпового огня "Лезвие", генерал лез на стенку, в кабине стало жарко, метровая активная броня содрогалась.
  - Ну, сделайте что-нибудь полковник, иначе нас испепелят.
  - Скорость и так предельная, больше выжать мы просто не в состоянии. Моторы и так заметно перегрелись.
  - Вот гад, тогда постарайтесь сбить этих насекомых.
  - Без компьютерного наведения, это невозможно.
  - Знаю дерьмо у нас компьютеры, мы просто дыра на теле вселенной.
  - Место рождения дух не выбирает, зато после рекарнации мы сменим мир.
  - Но мы ничего не будем помнить.
  - Этот кошмар лучше забыть.
  Самолеты стали, сбрасывать напал, смесь фосфора, серы и нефти, сжигала землю, рыжая трава разом обуглилась. Механические монстры стопорились, застревали в пламени, даже дула стали сгибаться, потеряв подвижность.
  Генерал бился в истерике. Кожа гориллы начала слазить.
  - Льда мне льда!
  Адъютант подскочил к холодильнику и расколов штык-ножом лед положил его на разгоряченную голову.
  - Теперь легче господин генерал.
  - Намного! Если бы не личный приказ президента, я бы повернул назад, а так остается лишь переть вперед.
  - Раз нет другого выхода то пойдем до конца, правда у нас проблема.
  - Какая еще проблема!
  - Мы утратили скорость, мотор перегрелся, реле и коленвал заклинило.
  - Охладить немедля и продолжить атаку.
  Легче сказать чем сделать, экипаж бегал, лил воду, от этого подымался тяжелый, а дело не продвинулось даже на миллиметр.
  - Я вас всех расстреляю! - И в подтверждение серьезности намерения генерал выстрелил из пистолет-пулемета в голову адъютанту.
  Вышибленные мозги и кровь упали на раскаленную поверхность и зашипели. Тогда горилла в погонах подцепила пальцем и попробовала на язык мякоть.
  - Свежие мозги, это приятно.
  Полковник окосел от страха и мямлил.
  - Ваше великосветлость до вражеских окопов не далеко. Предлагаю взять самый дальний прицел и обстрелять противника, по длинной дуге.
  - Действуйте!
  Одна приказ генерала был, что мертвому припарка, бойцы империи Грюнн понимали, как важно побыстрее прикончить танк-флагман, по этому на эту машину был использован особый заряд.
  Летающий линкор завис сверху, и когда танк окончательно потерял подвижность, сбросил на него тяжелую десятитонную вакуумную бомбу.
  Вот так и кончилась жизнь гориллы по недоразумению дослужившейся до генерала.
  Истребители державы Тиматар отступали, а авиация добивала уцелевшие танки.
  Карт даже пожалел, что летит не на бомбардировщике.
  - Бомбить интереснее. А то, что истребитель, не столько стреляешь, сколько маневрируешь. Жаль старшина погиб, хороший был малый, но я добьюсь того, чтобы ему дали золотой кружок.
  Преследование улетавших продолжалось до тех пор, пока они не оказались над своей позицией, где с поверхности их поддержала зенитная артиллерия. Пришлось во избежание урона ретироваться. Правда Карт, пользуясь тем, что враг в панике прилипал к его самолетам сходясь вплотную и не давая безопасно стрелять зениткам, сбивал противника. Потом все-таки и ему пришлось уйти, стало слишком опасно.
  - Мы победили, сегодня вечером я напьюсь под завязку. И сниму девочек, тут говорят полно безволосых самок. Я с ними попробую.
  Авиация постепенно разбредалась, экипажи нескольких уцелевших танков взяли в плен, а сами машины укатили. Первая фаза битвы закончилась.
  Майски с видимым удовольствием наблюдал за этим с дистанции, все-таки война это лучшая вещь на свете. Ни один даже искусно снятый блокбастер ее не заменит.
  - Мне это нравится, а что вытворяют мои наемники, готовы встретить шефа.
  Триллионер включил голограмму.
  Было видно, что броневик едет, подпрыгивая и объезжая кочки, его колеса были оборудованы выдвижными шипами и в них вмонтированы мягкие шины.
  Они и пригодились, когда машина въехала в торфяное болото.
  - Вот видите господа, а вы сомневались в его ходовых качествах.
  - Верно шеф, это лучше танка, но нас всего пятнадцать курратов, и если нарвемся на засаду, надолго ли хватит у нас плазмы.
  - Я скоро прибуду к вам.
  - Крупным звездолетам запрещено садиться на поверхность планеты Куварра.
  - Я прибуду на катере, его искусно замаскируют под болид и он упадет в самый центр глубокого озера.
  - На эту планету метеориты часто падают, и может такая хитрость пройдет, но не слишком ли вы рискуете шеф.
  - Вот это меня и заводит, возможность реально погибнуть или выдумаете: я боюсь смерти?
  - Ваша храбрость достойна восхищения. Мы в свою очередь предупреждаем; в озере водятся чудовища.
  - У меня будет самое современное вооружение. Я не настолько глуп чтобы лезть в таком мир с одним автоматом.
  Словно в подтверждение слов олигарха торф лопнул и из него выплыл пузырь, он весь переливался, а внутри метались существа похожие на крохотных летучих мышей.
  - Всем в БМП. - Скомандовал капитан. - И наведите пушку.
  Предупреждение прозвучало во время, пузырь лопнул, затем пулеметные очереди ударили по животным.
  - Гаси гадов! Как клопов дави, жги как тараканов! - Орал Майски.
  Попасть в мелкую цель не легко, но вот летуны сами приостанавливают свой натиск и снова ныряют в болото.
  - Ну, как развлечение и чего вы таких маленьких зверков испугались.
   - Они очень ядовитые и способны прокусит прочную ткань бронежилета.
  - А из чего их морды сделаны.
  Капитан вылез из БМП и подобрал труп.
  - Видите у нее сверло вместо клюва и острое не хуже алмаза.
  - Тогда прибавьте хода, только не нарвитесь на засаду.
  - Это глубокий тыл, но иногда и сюда забрасывают десантников.
  - А вы об этом так спокойно говорите, почему боретесь.
  - Да тут болота и джунгли, кому нужна такая территория.
  - Тогда двигайтесь осторожно, через два часа я приводняюсь.
  Сержант Трилл был курратом очень редкой совершенно черной масти. Он обладал острым слухам и поэтому отметил.
  - На севере в километра семи-восьми похоже высажен десант. Я слышу шум самолета и хлопанье парашютов.
  - А тебе не показалось. Возможно это стая птиц.
  - Нет, капитан Уатт, у птиц совсем другой звук, что я реактивный мотор не отличу от мягкого уханья.
  - Это как раз на пути к озеру. Мы должны сберечь жизнь шефа, а не вступать в схватку с десантом.
  - Тогда попытаемся их обойти, какова численность десанта?
  - Бойцов сорок-пятьдесят.
  - Тем более.
  Другой сержант протянул карту.
  - Надо свернуть с болота к побережью реки и пройти, прикрываясь ее крутыми берегами. А крошечное селение мы оставим побоку.
  - Идет, так и сделаем. Вперед!
  Броневик довольно быстро прошел болота, правда, по пути они наткнулись на нескольких трех метровых пауков. Их пришлось ликвидировать дружными залпами. Но это было мелочью.
  Четыре солнца сверлили ясное небо, все было как на ладони, поэтому боевики с удовольствием спрятались за крутой бережок, сами, скользя шинами по мелководью.
  Уатт был, правда, не совсем доволен, при случае можно нарваться на засаду или быть просто закиданными гранатами. Время от времени воды вскипали и поверхности появлялись клыкастые особи. Они переворачивались на спину, демонстрируя острые плавники, но огонь по ним никто не открывал, зачем себя обнаруживать.
  Наконец река кончилась и отряд оказался между сопок, с боку оставалось село населенное гориллами и енотами. Впрочем, последние были условно разумными, чем-то вроде сообразительных собак, живших в отдельных будках. Так что фауна особым разнообразием не отличалась.
  - Проверьте на предмет засады.
  Двое разведчиков со смесью автоматов и подствольников ВЛ-19, двинулись в глубь рощи растущей справа от села. В своих шлемах обвешанных датчиками они напоминали грибы-поганки. Наскоро прочесав рощу, они вернулись.
   - Все спокойно можно ехать. - Произнес вернувшийся с разведки черный лев.
  - Погнали! А то шеф рассвирепеет, он не любит ждать.
  Броневик продолжил движение, перемахнул шаткий мостик, как тут же раздался взрыв, похоже, под колеса попала мина. Уатта выбросило из покореженной машины, он был сильно оглушен.
  - Дыра антимира! Что это такое?
  - Ничего! - Произнес сержант с черной шерстью. - Нам надо было объехать, рядом даже с такими мостиками часто встречаются мины.
  - Это мой прокол, объявляю себе выговор. Надеюсь, убитых нет.
  Погибших и впрямь не было, а вот ранено восемь из пятнадцати, причем двое тяжело и броневик вышел со строя.
  - Надо же так врезаться. И что теперь делать.
  - Перевяжем раненных солдат, и к озеру, потом когда катер вернется, отправим покалеченных на звездолет, а то той пещерной медицине что существует в этом мире, они умрут. - Предложил сержант.
  - Это дело самое логичное! Ну что самые сильные понесут?
  - Абсолютно точно командир. - Не слишком дружно гаркнули бойцы.
  Курраты двинулись в обход, как черный Трилл, прижал палец к губам.
  - Я слышу, сюда бежит вражеский десант, похоже, мы засветились.
  - Еще бы такой шум ничего иного нам не остается; только залечь в засаду и принять бой.
  Солдаты тщательно выбирали себе место, чтобы при случае встретить противника кинжальным огнем.
  - Приготовьте оружие и гранаты, если это гориллы то не так страшно, хуже, если такие наемники, как и мы.
  - Я думаю местные обезьяны. - Произнес Трилл. - Слишком много шума они создают, наш брат действовал бы хитрее.
  - Тогда огонь сразу не открывайте, подпустим поближе, при том пусть каждый себе наметит жертву.
  - Будет исполнено капитан.
  Солдаты рассосредоточились, в строю осталось тринадцать - чертова дюжина, но все закаленные и очень опытные бойцы, они засыпали себя мохом, маскируясь под рельеф местности.
  Когда появились бойцы империи Бюрра, их было около пятидесяти, почти все в шлемах лишь несколько горилл от бега вспотело и сняло их. Видны автоматы и оскаленные рожи. Похоже, они совершенно не замечали засаду, бежали на взрыв.
  - Ближе, еще ближе! Не стреляйте!
  И лишь когда стадо разумных животных стало пробегать сквозь редкую цепь, капитан скомандовал:
  - Пора! Огонь!
  Автоматы и подствольники ударили дружно. Один такой агрегат имел обойму на полсотни патронов вылетающий со скоростью 1500 метров в секунду. Они прошивали на сквозь вражеские тела. Так их было тринадцать, то на каждого пришлось по четыре жертвы, а для этого пятьдесят выпущенных за пять секунд с лихвой достаточно. Первые две секунды гориллы пребывали в растерянности, потом попытались развернуть автоматы, но их уже срезало. Лишь один куррат получил касательное ранение, небольшой отряд приматов был расстрелян. Причем некоторые умудрились уничтожить свои цели в две секунды.
  - Молниеносный нокаут. - Уатт был очень доволен. - Пострадавшие есть.
  - Я! Пуля попала в складку между платинами штанов и бронежилета. - Произнес рядовой Килта.
  - Ты как всегда самый молодой из нас и умудряешься получить царапину. На войне нельзя быть таким неудачником.
  - Я могу двигаться и сражаться, а шрамы украшение мужчины.
  - Тогда подымайся, а ты Трилл прислушайся, больше нет засады.
  - Никак нет! Все спокойно!
  - Смотри, мину не услышал.
  - Она была без часового механизма.
  Все дружно рассмеялись, потом, приняв по питательной пилюле, отправились к уже не столь желанной цели. Не смотря на то, что курраты, как правило, были рослыми парнями, шли они чуть крадучись, напоминая хитрых лис. Помимо подствольников, на плечах у них были реактивные пусковые установки, по шесть ракет в каждой, у некоторых гранатометы. Если еще учесть прочные бронежилеты, прикрывающие руки и ноги то нагруженные ребята были изрядно, и тот факт что они шли молча, не скуля, говорил, он незаурядной физической подготовке.
  Сержант Трилл тщательно прислушивался, его уши были чуть крупнее, чем у обычного куррата и торчали словно локаторы. Но пока это был обычный шумовой фон, потрескивание чутких датчиков, писк насекомых. Заросли становились все гуще, затрудняя шаг. Шедший с права товарищ, несколько раз сочно ругнулся.
  Трилл раздвинул лианы, одна из них внешне не вызывающая подозрений в пышных бутонах вдруг ожила и кинулась на сержанта. Боец успел подставить нож, пробив горло, а затем и вовсе перерезал странную в цветочках змею.
  - Вот мерзость! Я и не знал, что такие бывают. И главное не дышит.
  Уатт предупредил.
  - Двигайтесь осторожнее, старайтесь ступать след в след, тут могут быть раскинуты мины.
  - Я включил магнитные датчики. - Произнес лейтенант, - они реагируют на тол и другие взрывные элементы, а также на металл.
  - Не советую им особенно доверять. Аппаратура могла и повредится в результате взрыва.
  Как, назло в небе возник бомбардировщик. Судя по конструкции, это был Бюрровец.
  - И куда его несет.
  Стальная птица прочертила круг, потом отвали на юг.
  - Видимо хочет прорваться к городу Брасса. Если бомба не атомная большого вреда не причинит. - Отметил Трилл. - А вот, кстати, и истребители. Их только двое, но на этого "жука" хватит.
  Самолеты развернулись и атаковали бомбардировщик. Тот отстреливался от них, используя систему "еж". Точные выстрелы подожгли один из истребителей. Другой, правда успел подбить массивную машину. Спустя минуту отделилась большая бомба. Она падала в лес.
  - Ничего страшного, заряд далеко от нас.
  Трилл простонал.
  - Я чувствую негативную энергию лучше закрыть упасть брюхом на землю.
  - Интуиция на войне дело серьезное слушайте сержанта. - Приказал Уатт.
  Все повалились и как раз вовремя, вспыхнула страшная выедающая глаза вспышка, она вызывала пожары и даже слегка опалила бронекостюмы бойцов. Потом грохот и взрывная волна, сбивающая деревья, ломая их как спички.
  Уатта ударила по спине, обломанной ветвью. Одного из солдат подбросило, и пролетел приличную дистанцию. Потом сверху посыпался дождь из головешек. Уатт поднялся, никаких сомнений не было, половину небосклона заслонил характерный ядерный гриб.
  - Грандиозно! Нет границ безумию! Кто-то и эту планету загадил атомным зарядом.
  Трилл принюхался.
  - Слышите характерный запах озона, нас может изрядно облучить, если мы здесь пробудем слишком долго. Надо бежать отсюда.
  - А озеро.
  - Я думаю после этого наш шеф не приземлиться. Кроме того, мне бы не хотелось подохнуть от лучевой болезни.
  - Ладно, бегом отсюда. Хотя давайте заглянем в деревеньку, хоть какой-то транспорт там найдется.
  Никто не стал спорить, напуганные радиацией солдаты неслись как избиваемые кнутом лошади. Вокруг было великое множество опаленного бурелома, а сама деревня оказалась изрядно разрушенной и выгоревшей. Однако несколько бетонных подвалов и убежище уцелело. Там они нашли десяток дрожащих горилл, половина из них самки и дети.
  Увидев обугленных курратов с перекошенными рожами, а кое-кто и обрызган кровью самки дико завопили, а дети заплакали. Уатт ударил одного из самых ретивых плакс и выстрелил в воздух.
  - Заткнитесь и лучше проводите нас к гаражу.
  Старший представитель приматов седой с высоким лбом прогнусавил.
  - Вы не будете нас убивать?
  - Если предоставите транспорт, пощадим.
  - Тогда я провожу вас, в подземном гараже спрятан грузовик.
  - Так поторопись это секунды вашей жизни.
  Несмотря на возраст, горилла проявил большую прыть. Он провел бойцов к подвалу, где они уперлись в кованную железом дверь. Так как старейшина стал слишком долго возится со ржавым замком, Уатт оттолкнул его и выстрели из автомата. Разбитый замок упал. Капитан вышиб дверь ногой и рефлекторно отпрыгнул в сторону. Как выяснилось, армейская привычка спасла от гибели, рванула установленная на растяжку граната, несколько осколков почти прошлись по спине. Старейшина ойкнул, осколок угодил в живот.
  - Я не знал об этом!
  - Не знаешь, что у тебя в селе творить.
  Седой горилла стукнул себя по лбу.
  - Я забыл и тебе погибаю. Плохая память - ведет к смерти.
  - Верно! Хотя вижу грузовик, значит, ты не соврал. По этому получай милость.
  Уатт выстрелил в голову, урановая пуля прошила насквозь череп. На землю свалился труп. Трилл сам едва не погибший от осколка набожно наложит треугольник.
  - Храни меня Троица.
  - Ни к лицу наемнику набожность. За рулем сидеть сможешь.
  - Я могу управлять и более сложными машинами. Например, гравиоплазменным истребителем.
  - Последней моделью?
  - Да! "Овод" - 7.
  - А теперь тебе придется иметь дело с примитивным двигателем внутреннего сгорания. Справишься.
  - Оседлавший слона сможет обуздать муравья.
  - Не всегда, а вы грузитесь. Сматываемся.
  - А жителей села, они нас видели. - Робко подал голос один из наемников.
  - Мы в шлемах, и нас не узнают, да и гранату на них жалко. В подвале надеюсь не подохнут.
  Усевшись в грузовик, солдаты закурили, Трилл сел за руль, он выглядел не особенно уверенно, пальцы дрожали.
  - Ну, давай ас! Жми! Вот видишь ключ, зажигание там.
  - До чего примитивен руль, гораздо удобнее управлять джойстиками.
  - Конечно удобнее, но тут у нас есть только это.
  Покряхтев черношерстный куррат, завел машину, и дал газ. Грузовик выехал и едва не врезался в дерево, сломав несколько ветвей, к счастью стекло было бронированным и не треснуло.
  - Муки ангела! Я как на острие иглы. - Произнес Трилл.
  - Дыши глубже и расслабься. Представь что это симулятор необычной конструкции.
  - Постараюсь брат.
  Дела пошли не много лучше, и они выехали на колею, затем прибавили скорость. Грузовик подбрасывало, дорога потрескалась, иногда попадались поваленные стволы, и их приходилось объезжать. Трилл весь вспотел, но постепенно приобретал уверенность.
  - Скоро мы покинем опасную зону.
  Постепенно поваленных и обуглившихся деревьев стало меньше. А затем последние признаки ожогов исчезли, даже появились птицы.
  - Кажется эпицентр позади. Уатт достал бинокль. - Вернемся в исходную точку или...
  Послышалось жужжание, компьютер засветился. Мучительно знакомый грубый голос произнес.
  - Где вы шляетесь долгогривые?
  - Только что прогремел атомный взрыв. Пребывание в эпицентре крайне опасно.
  - Не сдохнете. - Я из-за вас не намерен пропускать сафари.
  - Боюсь что оно уже сорвано, после такого инцидента, как применение ядерного оружия налетит куча контролеров. Они не дадут нам развернутся.
  - Плевать я на них хотел! Если надо подкуплю, но ни лишу себя удовольствия.
  - Это расу Кидд почти невозможно подкупить.
  - А нам и не понадобится. У них сейчас серьезная резня за трон.
  - Мы не имеем такой информации.
  - Зато я имею. Так вот я уже приземлился в озере. Поскольку вы опоздали выйти мне на встречу, то лишаетесь премиальных.
  - Но мы не слышали падения метеорита.
  - Глупцы! Я только что узнал - наблюдатели частично свернули свои операции. А раз так то нет смысла маскироваться под болид. Мой звездолет застыл над озером и ему не страшна радиация, а теперь должны прибыть вы. Я вас жду.
  - Можно сделать крюк и обойти зону заражения?
  - И не думайте! У меня очень мало времени или хотите, чтобы я нанял другую группу наемников и пустил их по вашему следу.
  - Наш вездеход взорван, произошли не запланированные стычки.
  - Мне это по кварку! Даю пол часа!
  - Вы порвем когти шеф, но прибудем вовремя. Уатт вытянулся во фронт.
  - Тогда один фотон здесь другой там!
  Голограмма погасла. Трилл спросил сквозь кашель - в горле першило.
  - По прямой рвать или в обход?
  - Конечно, сделаем крюк. Я не хочу кончать жизнь самоубийством, и дополнительная пара сыновей мне не помешает.
  - Тогда в лучше перейти речку в брод будет заметно срезан путь.
  - А чудовища?!
  - Где наша не пропадала!
  Грузовик, прибавив скорости, устремился к водной глади.
  . ГЛАВА 18.
  Оказавшись между молотом и наковальней Прилл, вместо того чтобы нервничать, достала средство успокоения бутон цветка Ликтроса. Глубоко вдохнула аромат, и сразу лицо приобрело блаженное выражение.
  - Может быть, сумеем вовремя сместиться. Как ты думаешь Иван?
  - Надо быть оптимистом. Честно говоря, мне именно этого не хватало - веры в себя!
  - А ты самокритичен. Это хорошо. Я вот что решила. Пусть Бур внесет в нашу конструкцию радикальные исправления, а в замен получит долгую жизнь.
  Бур покраснел, он явно волновался.
  - Я хочу жить! Мы не верим в бессмертие души, а значит должны выжать из своего нынешнего состояния все что возможно. Жизнь любой ценой нас лозунг.
  - А я вот лично в Троицу верю лишь как в подобие биосферы, но в бессмертную душу конечно верую всем сердцем. Что может быть страшнее небытия, ведь даже в аду и преисподней есть мысли и надежда.
  - Ну, если есть душа, то почему малейшие повреждения мозга способны существенно изменить характер индивида. Ведь мыслит душа не тело, следовательно, больно должно быть телу, а не душе.
  - Потому что мозг, это своего рода клетка духа! Наше высшее я находится в свое рода тюрьме тела. Этим и вызвано то, что она страдает, столкнувшись с определенными проблемами бренной плоти. - Во взгляде Прилл сверкнула ненависть.
  - Хватит философии за работу, пусть звездолет взорвется, но мы должны вырваться.
  Бур побежал к реактору, за ним устремился главный конструктор. Они явно пытались что-то сделать, но времени было в обрез. Тем временем две армады стали замедлятся, и разворачиваться, готовясь к сражению.
  Когда два флота стали на встречу, друг другу, курраты были поражены численностью армад.
  - Да тут не меньше миллиона как с одной, так с другой стороны! - простонал наблюдатель.
  - Это в двадцать превышает численность всего нашего флота, с учетом вспомогательных судов. На и звездолеты тут более крупные, посмотри какие громадины. - Прилл прочертила пальцами контур. - Не менее десяти скатанов.
  - Скатан - это примерно как наш километр.- Спросил Иван.
  - Чуть больше, но вот с какой мощью приходиться иметь дело и воевать не мыслимо и договорится наивно.
  Обе казавшие неисчислимыми армии замерли, в неподвижности, они напоминали витязей преклонивших колени в молитве перед схваткой.
   Иван вгляделся в голограмму проектора, он смотрел звездные войны, но в данном случае зрелище превосходило своим величием все возможные спецэффекты лучших человеческих блокбастеров. Самые крупные звездолеты густо, богато и искусно были усеяны огнями, так видимо украшают новогодние елки в императорских дворцах. Разнообразие форм кораблей, было потрясающим, хотя доминировали обтекаемые конструкции и наклонное расположение бронированных листов. Крупные звездолеты напоминали китов, усыпанных шипами орудий, средние хищных птиц или насекомых, или уже знакомые формы наконечника копья, овала, а мелкие вовсе казались бредом сумасшедшего.
  Корабли не стояли на месте, они выполняли маневры, словно разминку перед битвой.
  - Вот бы нам такую силу! Все галактику поставили бы на колени. И тут миллионы и посмотри Иван, подтягиваются хвосты.
  Действительно подлетали все новые и новые корабли, они заслоняли своими телами звезды. Перекрывая небо паутиной серебристо-стального цвета с яркими бликами.
  - Похоже, это будет генеральное сражение между Бюррами и Стражей. - Произнес Бур, его голос вновь стал тонким. Такого скопления звездолетов даже я не видел.
  - Ого, посмотри, кажется, ползет целая планета. - Прилл привстала на носочки. - Если это искусственное тело, то подобная растрата ресурсов преступление.
  Иван от удивления раскрыл рот. Из глубин космоса выплыл самый натуральный Сатурн, громадное диаметром не менее семисот километров тело, вокруг которого вращалось кольцо. Вглядевшись повнимательнее Сюсюлин заметил, что оно состоит из бешено вращающихся платформ с установленными ракетами и пушками. Само тело было круглым, но не мерее двадцати исполинских орудий напоминали иглы колоссального кактуса.
  - Ни чего себе "дулища" длиной в двести километров каждое. А сколько оно несет энергии. - Иван поежился.
  - Не знаю, но нам лучше не испытывать это на практике. Побереги шкуру. - Прилл стукнул себя по лбу.
  - А чего мы стоим, сейчас начнется такое чего нам лучше избежать любой ценой.
  Ситирико подтвердил.
  - Мы как на острие гильотины, теперь пока они взяли паузу самое время уйти.
  - Тут миллиарды стволов и большая часть этих великолепных машин будет уничтожена. - Подтвердил Бур.
  Прилл кивнула головой, но продолжала колебаться:
  - Какое чудно зрелище, тут назревает, я понимаю это безумие, но очень хочется посмотреть не мыслимую схватку. В нашей галактике вряд ли такое увидишь.
  - А погибнуть не хочешь?! - Зло произнес Иван.
  - А ты человек просто трус и слишком хочешь жить! - Прилл схватила Ивана за подбородок.
  - Дите еще малое, даже усов нету!
  Олеся чтобы отвлечь ее произнесла.
  - А вот и второй кактус выползает. Они примерно одинаковы по размерам.
  Иван глянул на громадное изображение. Действительно подлетело еще одно механическое чудовище, оно было почти близнецом первому. Расположившись на дистанции оба "Сатурна" выставили орудия, казалось, что дула удлинились. Да так оно и было, иглы дрожали вытянувшись еще на двадцать, тридцать километров.
  Гравиорадио затрещало, появилось сообщение.
  - Что за еще чертовщина?
  - Сейчас они обмениваются гравиопередачами. - Бур был растерян.
  - Это как? - Спросила Прилл.
  - Вроде ультиматумов. Но поскольку война идет довольно давно, то шансов на мирную разрядку практически нет!
  - А чего они просят?
  - Уступить примерно десять тысяч миров и сто тысяч звезд - несуразные требования, кто на них пойдет. Правда предлагают компенсацию, но она явно недостаточна.
  - Ладно, уходим, пока он будут болтать, мы выйдем из сектора.
  - Вряд ли разговор слишком затянется. Но это шанс.
  Звездолет начал скользить вдоль бесчисленных рядом. Иван подумал, сколько труда, пота и слез было выброшено на эти машины. Не исключено что за эти деньги можно обустроить не одну сотню миров. Спасти от голода, стужи, болезней триллионы живых существ.
  - Будь проклята война, и те негодяи, что ее затевают. - Иван скрестил руки на груди. - Как говорил Христос - кто обнажит меч, от меча и погибнет!
  Словно в унисон его словам тяжелые пушки звездолета стражей ударили, выбросив гиперплазменные заряда. Одновременно рванул десяток подбитых звездолетов.
  - Они напали во время переговоров, вот сволочи. - Пропищал Бур. - Это уже беспредел, теперь стражи прокляты.
  Иван почувствовал возросшую симпатию к бюррам, они в его глазах приобретали статус жертвы.
  - А я убивал их! Какой я подонок.
  Его слова были прерваны страшным сотрясением, звездолет подбросило словно воздушного змея в объятья торнадо. Началась страшная катавасия миллионы звездолетов пришли в движение: выбрасывая снаряды, ракеты, куски гиперплазмы!
  - Прилл похоже нам придется встать на чью-либо сторону. Я лично предпочитаю бюрров.
  - С нашим вооружением тут нечего делать. Пока на нас не нападут стрелять бессмысленно!
  - Примени термокварковые ракеты! Они хоть кого-то смогут убить!
  - Нет, я должна показать это оружие нашим ученым. Кроме того, тут у всех силовые поля и навряд ли удастся их пробить!
   - Но и лететь, пассивно наблюдая не выход!
  Бой тем временем набирал обороты. Космическое пространство заполняется, густой огненно-плазменной пеной, вакуум буквально пресыщается гиперплазменными частицами, сеющими смертоубийство, тотальные разрушения.
  - Хорошо, что мы сняли с трофейного крейсера генератор, иначе нас моментально оплавило бы! - Прилл выглядела весьма довольной. - Так что Иван будь мудр, держись курратов, и будешь очень долго жить.
  Ощетинившиеся смертью махины, прыгают из стороны в сторону, грохочут, не давая передышки.
  Звездолет курратов отчаянно маневрирует между потоками, и судьба к нему пока благосклонна. Толи по тому, что их корабль не отвечает на огонь и обе стороны считают его покинутым, а может и впрямь, в дело вмешалась Троица. Они избегают поражений, только вот иногда задевают лазеры или отталкивают вакуумно-пространственные заряды, особый вид оружия, расширяющий пространство с трех до пяти измерений.
  - Надо остерегаться пространственных бомб - Начал Бур, при прямом попадании силовые поля бессильны.
  - Мы об этом и сами догадались. - Произнесла Прилл. - Вот посмотри, вроде и взрыва нет, а звездолет рассыпался.
  - Да ты права, именно так действует это коварное оружие.
  - А у нас такого нету?
  - К сожалению, нет. Дело в том, что подобное вооружение лишь недавно поступило в армию бюрров.
  - Ну, тогда мы оплошали, а не попробовать ли нам снова кого-нибудь взять на абордаж.
  - Не советую. Можем бездарно погибнуть.
  - А мы аккуратно, под шумок.
  Прилл обратила внимание, что стражи начали массированную атаку с фланга. Они видимо хотели окружить противников. Бюрры естественно не уступали вследствие чего, ряды сражавшихся сторон предельно сблизились, начался ближний бой.
  - Это уже не битва, а борьба. - Прокомментировала Прилл.
  Происходил яростный обмен ударами лазерных лучей, из-за близкого расстояния и сцепления полей нельзя было использовать ракеты и бомбы, и по этому в ход пошли разнообразные вооружения лазерно-импульсного типа. В этих условиях сражением руководят компьютеры на флагманских звездолетах. В ход пошли эколазеры, Вибро лучи, бластеры, мазеры, и прочие виды лучеметов они выплескивали энергию, и потоки света, порождая невообразимо сложные разноцветные фейерверки. Разнообразное оружие выплескивало лучи, то в форме огненных шаров, то ножницами, то треугольниками, то многоугольниками, то овалами, восьмерками, энерго-пузырями полосуя пространство, хаотически дергая, разрушая материю. Только фотоно-плазменный компьютер мог разобраться в такой какофонии разрушительного света.
  Иван уже с трудом различал силуэты, но сунуться в эту кашу, как видимо, хотела Прилл, чистое самоубийство.
  - Не стоит, мое сердце! Мы там сгорим.
  - Я не боюсь плазменных пустышек.
  - Я тоже, но наш генератор работает на плазменном аккумуляторе и ему долго не выдержать. А значит мы уже сейчас на грани поражения.
  - Я хочу захватить вакуумно-пространственные снаряды, это необходимо для окончательной победы.
  - А разве термокварковых бомб не достаточно?
  - Для полного успеха нет! Всем одеть боекостюмы и приготовится к высадке.
  Иван глубоко вздохнул, снова ему придется убивать, но как он надеялся, его жертвой будут стражи. Звездолет курратов выкинул вираж, сделал сальто и аккуратно прошелся между гиперплазменых ножниц. Прилл выбрала в качестве жертвы не особенно крупный звездолет, перед этим осведомившись у Бура.
  - А кто раньше изобрел вакуумно-пространственные заряду стражи или бюрры?
  - Насколько я знаю стражи.
  - Тогда полный вперед! На стражей! Вероятность словить именно там, новейшее оружие не сравнимо выше.
  Два корабля дрались лоб в лоб. Они сверлили противника огнем, и практически остановились, прижавшись силовыми полями. Так корабль лишился маневра, взять его на приступ было делом не особенно сложной техники, правда все равно он был больше звездолета курратов и вероятно имел более многочисленный экипаж. "Отчаянный состыковался с тыла, пару раз его задели лазеры, один из лучей проделал крупную дыру. От жара загорелся воздух. Иван и Олеся покрепче сжали оружие. Юноша принял пилюлю, подавляющую усталость, девушка также подкрепилась.
  - Надеюсь, останемся живы.
  - На штурм, на слом братья! - Львица как всегда бросилась первой.
  Внутри их уже ждали, встретив таким густым поток огня, что курраты залегли и подались назад.
  - А я что говорил! - Пробурчал Иван. - Большая ложка рот дерет.
  - Используйте трофейные гранаты и плазмомет. - Прокричала Прилл. - Ни шагу назад.
  Гранаты полетели в противника, но и курраты нарвались на аналогичные контрмеры.
  Они отступили. Никому не хотелось умирать в чужой вселенной неизвестно за что.
  - Вперед крысы! За родину! За империю Орра!
  Ситирико прогнусавил.
  - Лучше пока не поздно отлипнуть от этого смертельного для нас корабля, и под шумок постараться уйти.
  - Нет! Я Прилл, или "Леди смерть" и никогда не отступаю.
  - Курраты не пойдут на штурм.
  - А вот это мы еще посмотрим. - Львица объявила по рации. - Слушайте меня внимательно солдаты. Мы должны любой ценой выполнить наш долг перед родиной и захватить звездолет вместе с новым оружием. Это должно произойти, обратной дороги нет потому что я включил детонатор на термокварковую бомбу и она рванет вместе со всеми нами. Единственный шанс уцелеть - это захватить вражеский корабль. В противном случае, как только один из вас вступит на борт "Отчаянного" робот выполнит мой приказ и взорвет бомбу.
  - Вот черт! Ну, это подло Прилл.
  - А вам не следует бояться смерти, ну что кто прыгнет первым.
  Сразу несколько бойцов высказались совершить подвиг. Ивану стало стыдно.
  - Я конечно не из тех кто попадет в рай, но!
  Иван поднял две гранаты и словно старый советский солдат побежал, вперед крича во всю глотку:
  - За Родину! За Сталина!
  Лазеры обрушились на него, несколько раз зацепили, но серьезных ранений не было. Иван швырнул гранаты, пара десятков стражей была подбита, видно как разлетались покалеченные тела.
  - Вот вам! За Сталинград! - Сюсюлину ударило в голову, сзади рванула граната, юношу подбросило волной вверх, горячий воздух обжег спину.
  Иван поднял, достал из-за пояса другие гранаты, и смело бросил их во врагов. Не смотря на суматоху, он обратил внимание, что стражи похожи на коричневых и черных кузнечиков.
  - А я думал, что вы тараканы. Ну и шут с вами. - Иван швырнул субаннигиляционый заряд. Жалость оставили его, тот факт, что стражи сами начали войну, превращал их в фашистов, а гитлеровцев кто жалеет. Была пробита внушительная брешь в обороне и курраты устремились в проем. Битва быстро расползалась по коридорам. Вот один из львов с плазмометом протаранил дверь, как попал под удар магнитного гранатомета. Его разорвало, а Ивану сорвало шлем и опалило лицо. Юноша подхватил гранатомет и огрызнулся в ответ. Вновь полетели обломки кузнечиков.
  За проем завязался ожесточенный бой, никто отступать не собирался: стражи сражались храбро, но видимо абордажный не входил в программу обучения, они то и дело высовывались, стреляли по своим. Но вот в дело вступили роботы, крупные твари, увешанные оружием, и курратам стало худо.
  - Отходим! Скомандовал Иван. - Надо заманить электронных болванов в ловушку.
  Первый робот пролез в дыру и получил плазмой в глаз, кибернетическое око вытекло, но это его не остановило. Он продолжал стрелять, пока его не разнесло гранатой.
  - Вы поняли, они глупы.
  Стражи безуспешно пытались затормозить роботов, но те не обращая на них внимания - курраты вызывали огонь на себя, лезли по склонам. На них обрушился плотный огонь, каскад гранат. Конечно кибернетический организм не знал что такое страх и они не остановились пока не были целиком перебиты.
  - А теперь в обход! - Командовал Иван.
  Пробив плазмометом двери, они зашли в тыл. В этот момент Сюсюлин налетел на робота. Шестирукий боец схватил Ивана за руки, а еще двумя мега-титановыми конечностями принялся душить. Сюсюлин явно терял сознание.
  - Умираю за Родину? - прошептал он.
  Сильный грохот и конечности киборга упали, рядом возникла львица.
  - Ты теряешь бдительность примат. А что касается Родины, то мы твоя родина. Теперь быстрее, прибавить шагу.
  Продвижение отряда ускорилось, впрочем, ненамного. О технике безопасности передвижения по вражеской территории забывать не стоило, это понимали все.
  Прилл и несколько солдат поднялись выше на два яруса, затем взорвали пол и в который обрушились на врага как снег на голову. Перебив очередную группу, они очистили подступ к реактору.
  - Скоро командный пункт, конец вашим мучением. - Прилл с презрением посмотрела на Ивана.
  - Я не мучаюсь, а отдыхаю. Мне это даже начинает нравиться, ответил тот.
  Они вырвались на главную галерею, ведущую в командный центр.
  - Что-то тихо! - Пробурчал Ситирико.
  Прилл насторожилась.
  - Тут возможно уже противник подстроил засаду. Посмотрите, мин нет.
  Иван, словно заправский жонглер, бросил мячик, тот прошмыгнул, несколько раз отразившись от стенки.
  - Нет кажется не успели намусорить.
  Ситирико передернул затвор лучемета.
  - Шум сзади!
  - Роботы!
  - Похоже на них. Или кузнечики.
  - Встретим гранатами. Разделится. А я притворюсь мертвой.
  Прилл потрясла мечами.
  - Где ты нашла столь замечательное оружие? - Не удержался Иван.
   - Скажу позже. - Прилл упала, по мертвому раскинув ноги. Еще двое солдат полегли вместе с ней.
  Хитрость конечно детская, но она сработала, ткнув неподвижные тела, роботы проехали мимо. Как только их перестали видеть, Прилл вскочила, рубанула в спины, целя мечами в батарейки. Роботы взрывались. Иван в свою очередь вместе с Олесей подпрыгнул к потолку, зацепившись за крюк, и бросая с верху гранатами, достал киборгов.
  - Что получили задницы.
  Раздающееся слева и справа стрельба смолкла. Покореженные роботы остались валяться на полу. И туловищ и плеч, из разорванных трубок, точно кровь были густая смазка, которая затем вспыхнула пламенем.
  - Вот еще один киборг. - Крикнула подскочившая Олеся.
  На робота обрушился шквал огня, от метких выстрелов он отступал на шаг, чтобы не упасть, но с исступлением продолжал стрельбу. Сзади появились еще киборги и пара кузнечики.
  Прилл достала гранату, швырнув ее по коридору, вслед за ней полетели еще три штуки.
  Раздались взрывы, и все смолкло, а коридор стал заволакиваться едким дымом. Кто-то швырнул камуфляжную гранату.
  - Ты что хочешь, чтобы мы рубились на ощупь.
  - Может они и бросили. - Огрызнулся принявший это на свой счет Иван. - А откуда тебя столь замечательные мечи.
  - Главный механик усовершенствовал то, что было. Прежние резали намного хуже и были коротковаты, да и энергии поглощали слишком много, быстро снашиваясь. А тут не то что твой штык на лучемете, гораздо более мощный лазер.
  - Надо было меня привлечь, может, соорудил что-то лучше.
  - Это была личная инициатива механика. Я ему такого поручения не давала, а иначе решали бы вдвоем.
  В коридоре вновь появились киборги, и стражи, но дым мешал им, в то время как Прилл могла рубить в слепую. Стражи почти не стреляли, видимо опасаясь задеть своих. Иван и другие бойцы также молчали, так что львице пришлось работать одной, но при этом справилась она блестяще. Последний страж попытался убежать, но Прилл его настигла, и бесцеремонно зарубила.
  - Путь свободен мальчики за мной! - Прокричала львица. Все устремились за ней, пройдя коридор и собираясь, высунутся их дыма.
  - Осторожнее. - Иван был начеку. - Капитанский мостик буквально под ногами.
  Олеся произнесла:
  - Вы слышите! Что это?
  - Катиться что-то... - Произнес Иван.
  - Дьявол!!!
  До всех разом дошло, что это может катиться так быстро, весело перестукиваясь и ударяясь об стенки коридора.
  Курраты, как спринтеры, рванули назад. Они едва успели запрыгнуть за угол коридора, как рванули разрывы, и плазменный вихрь прошелся по галерее.
  - Я ранен! Простонал Ситирико.
  - Как жарко! - Ивана опалило, на лице и руках вздулись волдыри. Он даже простонал, липкий пот разъедал пропаленную кожу.
  Олеся также всплакнул, стонали и другие обожженные пираты.
  - Тихо! - Прилл подняла палец и поднесла к тому месту шлема, где должны были быть губы.
  - Я сама изувечена, но не скулю как маленькая.
  Иван понимал его не даром учили в школе, вот-вот должны появится проверяющие. Послышался скрип и движение. Кузнечики осторожно двигались по закопченному коридору, целясь из автоматов по сторонам. Под ногами валялись два своих уничтоженных по ошибке робота. Страх проверил киборга на признаки жизни, ткнув по голове, и выругался на незнакомом языке.
  - Жалеет, что замочили своего. - Шепнул Иван.
  Прилл быстро выглянула, пересчитав количество бойцов, потом показа ладонь.
  - Не много! - И резко махнула рукой. Курраты повинуясь ее жесту, выскочили из косяка угла, разом прыгнув и пригибаясь, выкосили солдат.
  Иван тоже стрелял, испытывая удовлетворение и даже восторг, что его очереди прошивают стражей насквозь. Прилл скомандовала.
  - Пригнувшись бежать! - Увлекая за собой остальных.
  Иван был согласен, сейчас противника следовало брать напором.
  Снова полетели гранаты, забили лучеметы, лазеры прорезали коридор. Один из курратов упал с жутким криком.
  - Ну, преисподняя! - Ужаснулся Иван, увидев, что солдат потерял руку.
  Но как ни странно именно этот кошмарный вид придал ему сил и он, бросившись вперед, несколько раз крутнулся, прикрываемый плотным огнем товарищей. Подхватив оброненный убитым стражем подствольный гранатомет, он стал залпами извергать гранаты, качнув чашу весов в свою сторону. Курраты явно побеждали.
  Когда последний кузнечик замолк, Прилл подскочила к Ивану.
  - Ты стал настоящим львом, а это что такое из тебя капает. - Она указала на кровь залившую грудь.
  - Еще не много и тебя пришлось хоронить, хотя я думаю другая вселенная для душ не преграда.
  - Я надеюсь лишь на Иисуса.
  - Сначала поставим на колени командование, а лишь затем глупая и бесполезная дискуссия.
  Гипертитановую дверь на столь мощном корабле не взять нахрапом, это все понимали. Плазмометчиков-резаков поблизости вообще не было. С наружи грохотало.
  Постепенно сражение распылилось по всему звездолету и не ясно было, чья берет.
  - Может, попробуем их подствольника, предложил Иван.
  - У нас нет лучшего. - Согласилась, Прилл подымая лазерную пушку. Потом дотронулась до двери.
  - Скользкая. Видимо покрытая силовым полем. Как ее взять.
  - Давайте лучше попробуем стену. - Робко предложила Олеся.
  - А ты умная девочка и пожалуй права, давай. Ударим здесь. - Пальцем указала Прилл.
  Солдаты встали напротив выбранного участка стены, пододвинули поудобнее картриджи с боеприпасами и по команде открыли стрельбу.
  Пластиковое покрытие отлетело сразу, обнажив матовую поверхность гипертитана. Плазма била, в нее оставляя вмятины и высекая искры, толщина была изрядной.
  - Выберите четыре точки и бейте только по ним. - Скомандовала Прилл.
  Дело пошло намного лучше, и вскоре появились глубокие рваные дыры, в которые можно просунуть голову. Потом добавили потоки плазмы, ослабляя стенку.
  - Заложим гранаты и рванем, ну не ожидала такого твердого орешка.
  Подорвали их синхронно; используя радио.
  Образовалась внушительная яма, однако пробило не до конца. Пришлось использовать остальные гранаты, рискуя остаться безоружными.
  Только после этого щель оказалась достаточного размера, чтобы через нее мог пролезть куррат. Перед тем как войти во внутрь, Прилл дала залп из лучемета, послышался крик, кого-то она убила. Затем львица протиснулась в дыру, проорав.
  - Если вылетит хоть один фотон, я вас растворю в кислоте.
  Никто и не стрелял.
  За столом полный достоинства сидел кузнечик. Прилл достала передатчик связи и подключила Бура.
  - Будешь ты мне переводить. - Потом обратилась к стражу.
  - Как твое звание.
  - Куртозон или капитан первого ранга. -
  - А звать, тебя как.
  - Мезоисхил. - Кузнечик встрепенулся, он был испуган. - Вы не похожи на бюрров, наверное, наемники.
  - Хуже мы вообще из другой вселенной. Хочешь жить?
  - Я готов к смерти.
  Прилл сорвала с головы шлем и сделала страшную рожу.
  - Ты не представляешь себе, какими страшными видами пыток мы владеем. Тебе будет очень больно.
  Львица схватила его за руку и стала выкручивать сустав.
  - Все скажу и сделаю. - Прохрипел командир. Не мучайте меня.
  - Тогда прикажи пусть все твои солдаты сложат оружие. В этом случае мы всем им гарантируем жизнь.
  - Я согласен, не убивайте меня! - Капитан заскулил.
  - А зачем ты нам мертвый.
  Командир объявил по радио, что они сдаются. Как раз вовремя, так как остальные курраты понесли столь большие потери, что были на гране паники и даже угроза взрыва не могла их сдержать. В щель протиснулся Иван.
  - Ну, как он говорит?
  - Уже мокренький. Все сдались, осталось лишь перенести нужно оружие. Говори где у вас вакуумно-пространственные бомбы.
  - Еще должны быть в трюме, но зачем они вам, у бюрров уже есть подобное оружие.
  - Не твое дело! Мы вас подчистим. - Прилл раскомандавалась.- Обыскать звездолет, разобрать всех раненных, перенести все ценное наш борт, в том числе и деньги.
  Перехватив недоуменный взгляд Ивана, объяснила.
  - Не исключено что нам придется здесь еще долго жить. И поторопитесь.
  Тем временем космическая битва уже догорала, обе стороны понесли огромные потери, из строя была выведена половина судов, покореженные корабли постепенно расходились.
  Лишь время от времени вспыхивали отдельные схватки и вновь рвались звездолеты, они напоминали двух обессилевших тигров еще способных рычать, но не имеющих силы драться. Оба флагмана были еще на ходу, при этом весьма изуродованные потерявшие половину крупных и многие тысячи мелких орудий. Их уже облепили ремонтные суда, которые стремились исправить что можно. В дело вступили крупные многорукие роботы, на громадных контейнерах подвозили запчасти. Корабль "Отчаянный" не привлекал лишнего внимания, он был по-прежнему состыкован, но процесс переноса ценностей несколько затянулся. Самое противное было то, что вакуумно-пространственный заряд был найден лишь в единственном экземпляре и с дефектом.
  Глюконно-фуревая боеголовка, что, преобразуя термокварковую энергию, раздвигало пространство, была с браком. Прилл была в ярости командира стражей привели пред ее грозные очи и поставили на колени.
  - Ты глупый решил нас подставить, где ваши рвущие пространство снаряды.
  - Они все были израсходованы в битве. - Промямлил Мезоисхил.
  - Вот как, а умереть ты не боишься.
  - Я с этим уже смирился, но я не лгу, обычно столь мощное средство поражение разряжаешь в сражении как можно быстрее, пока тебя самого не сбили.
  - А почему уцелел заряд с дефектом.
  - Его отбраковал компьютер и не выпустил в ствол.
  - Понятно, я полкоманды положила ради пустышки. Ну что же. Ты и твои люди за это ответят. - Прилл подняла лучемет и навела его на голову Мезоисхила. Тот обратился ей с мольбой.
  - Дефект не столь значителен, вы можете его исправить.
  - Правда, а почему вы не исправили.
  - Потому что обнаружили в самый последний момент, во время боя у нас не было ни людей, не времени.
  - Покажешь нам как это делать. - Держа под дулом лучемета, Прилл отвела его в коридор, за нею тенью двигался Иван.
  Сама ракета, где располагался заряд, была не особенно велика. Примерно высотой в два шириной в полметра, с плавниками как у акулы. Главных механик уже успел разобрать ее и крутил переднюю часть.
  - Что есть эффект? - Спросила Прилл.
  - Слишком сложная конструкция. Без бутылки не разобраться. - Сострил механик.
  - Разберемся. - Конечности у Мезоисхила дрожали. - Я закончил две академии.
  - Похвально! Кстати, по-моему, нас вызывают. Побудь пока Иван с ним вместе, чтобы не схалтурил.
  Прилл и в самом деле вызывали. Через гравиопередатчик у нее требовали назвать и объявить: кому принадлежит звездолет.
  - Шлем вопрос кораблю не известной конструкции, под чьим флагом он воюет. - Перевел Бур.
  Прилл на секунду задумалась, а затем произнесла.
  - Раз мы захватили звездолет и команду страж, значит, нас правильнее всего записать на сторону бюрров.
  - Это правильный шаг. - Бур послал ответ. - Мы сражаемся под вашим флагом великая империя бюрров.
  - А под чьим командованием вы находитесь. - Последовал очередной вопрос.
  - Мы вольные наемники, нас наняли через посредника, чтобы усилить ваш флот накануне решающей схватки. Так что имя нанимателя мы не знаем.
  - Как так и не интересовались.
  - Нас интересовали лишь день и сама возможность сражаться. Умереть в бою для нас высшая доблесть, те, кто погибают иначе несчастные индивиды, обреченные на вечное страдание. Ибо сначала создал Бог меч, или затем день, отделив его от ночи. И повелел что истинный воин, должен обязательно увидеть смерть врага еще при этой жизни. Мы убиваем своих врагов и гибнем сами, доставляя радость богам.
  - У вас отличное богословие, но мы не хотим вовлекаться в дискуссию. Но раз вы там любите смерть то можем обрадовать стороны не пришли к компромиссу, и как только будут восстановлены первичные повреждения, битва возобновиться с новой силой.
  - Хвала Всевышнему! Мы полны не терпения; как можно больше убить и затем погибнуть самим.
  Прилл была очень довольна собой. Ей удалось довольно ловко провести командование высокоразвитой державы, пожалуй, еще более могущественного и технически оснащенного общества, чем ее собственное.
  - Хвала Троице, она меня не подвела. Теперь займем достойное место среди бюрров.
  Прилл призадумалась. Вероятность возвращения назад слишком мала. А значит ее шансы - эфемерны, кто его знает, когда произойдет столь редкое явление как появление очередной межпространственной дыры. А значит, почему бы ей не принять подданство у бюрров. Воробьи раса не хуже других и она может остаться командиром звездолета, а со временем пойти на повышение. В принципе карьера ее обеспечена. Правда и это навивает грусть, будет труднее обзавестись потомством. Придется выбирать из членов экипажа уже изрядно поредевшего в ходе сражений. Тут Прилл стало стыдно, зачем она пошла на абордаж, укладывая курратов друзей, с которыми пролетала не один год.
  Ведь все равно чудо-снаряда он не получила, а если и получила, то можно было достигнуть этого не столь дорогой. А так половина близких ей львов убита, еще половина ранена да ее зацепило, порезы и ожоги ой как ноют.
  - Я хоть посмотрю, что за снаряды они мне приготовили, если не исправят дефект, умоются кровью. Я еще и команду на тот свет отправлю, на сей раз, мы звездолет заминировали.
  Прилл поставило лучемет на минимальную мощь, и проверила пуль дистанционного управления. Удовлетворено фыркнула.
  - Ну, это меня никогда не подводило.
  Ракету к этому времени разобрали на множество деталей. Мезоисхил копошился в ее внутренностях, потом произнес.
  - Надо поменять полусверхпроводники, способные работать при температуре кипения воды.
  - Мы забрали у вас много хлама и такой материал у нас, разумеется, есть. Несколько юрких взятых на вражеском звездолете роботов взлетели и, совершив круг, направились к складу, чтобы вернутся через полминуты с полным набором.
  - Боевые роботы у них не очень умны, но вот обслуживающие просто прелестны.
  Вы давно воюете? - Спросила Прилл у Мезоисхила.
  - Давно уже три цикла.
  - Но боевая техника у вас прямо скажем не очень, да и у нас роботы все еще не совершенны.
  - Что поделаешь, наука не поспевает за войнами.
  - Это верно! Он всегда была на положении пасынка у солдафонов в погонах. Скоро ракета будет готова.
  Иван подал дельную мысль.
  - А зачем нам лезть в столь сложный механизм, не лучше раз мы теперь в армии бюрров попросить у них несколько ракет для комплектации.
  - Могут не дать, тем более что они мало нас знают. - Прилл испытывала досаду, что столь ценная мысль пришла в голову не ей.
  - А попробовать не мешает, за спрос в морду не бьют.
  Однако на сей раз права, оказалась Прилл. Ей очень вежливо ответили.
  - К сожалению подобных боеприпасов, у нас слишком мало - кроме того много израсходовано в предыдущем бою. А вы наемники и вас снабжают в последнюю очередь.
  - Так вы нам ничего не дадите?
  - Ничего! Разве что еды, у нас большие запасы синтетической пищи.
  - Если бесплатно то давайте.
  Прилл хотя и не нуждалась в продовольствии оказалась жадной на "халяву".
  Пока другие колупались в ракете. Она принимала контейнеры с едой. Синтетическая пища была весьма компактной и располагалась в крошечных баночках. Львица попробовала их на вкус и почти сразу почувствовала насыщение и прилив энергии.
  - Пожалуй, продовольствие у них тоже получше нашего. Вот только наркотики еще не пробовала большой прокол.
  Сгрузив контейнеры, Прилл побродила по кораблю, хотя хлебнуть стимулятора, но передумала энергия и так переполняла ее от края и до края. Потом, облачившись в скафандр, выглянула, наружу пролетев с помощью антиграва вокруг своего корабля. Она наслаждалась зрелищем, практически рядом горела фиолетовым светом квадратная звезда, в ее отраженных лучах были видны миллионы судов. Они очень густо усеяли небо. Две неисчислимые армады зализывали раны. Они отошли на приличное расстояние, чтобы не подвергнутся внезапному нападению. Было видно, как из глубин космоса к ним небольшими партиями продолжают прибывать резервы.
  - Вот это я понимаю сила! Может даже хорошо, что мы разделены непреодолимым барьером, а иначе пришлось, бы сцепится. Тогда от моей империи только клочья остались.
  Прилл обратила внимание на звездолет, сильно смахивающий на волновое сверло.
  Он был длиной в полтора километра и по краям у него были расположены светящиеся паруса размахом в шесть километров.
  - А это что такое? Прилл включила компьютер и вызвала Бура, потом навел сканер.
  - Ты не знаешь, зачем ему такие "крылья"?
  - Это видимо дижуктор, он накапливает энергию звезд, а затем выплескивает плазменную корону на большое расстояние. Весьма дальнобойная штучка.
  - И эффективная я думаю!
  - Но надеюсь, вы курраты не пойдете на штурм этой громадины.
  - Вот именно этого я и хотела. - Прилл было забавно видеть, как сморщилось лицо слоника, и он примирительно продолжила. - Нет, я пошутила, мне мои люди, даже более того, когда начнется плазморубка, мы отлетим в сторонку, пусть сами убивают и калечат себя.
  - Вот это мудро! Вам здесь жить курраты, а может даже придется основать свою колонию и каждый индивид должен быть на счету.
  Прилл сделала еще оборот, как ее вызвали. - На голограмме возникло возбужденное лицо Ивана и кузнечика.
  - Мы практически все сделали, осталось только сунуть последнюю деталь.
  - А я тут причем?
  - Подобную честь передаем вам.
  - Ах вы, бездельники, хотя мне это будет приятно.
  Прилл соскользнула в вход. Затем моментально сбросила с себя скафандр и направилась к стартовой площадке. Как она и ожидала, там собралась дюжина курратов. Главный механик протянул ей деталь.
  - Можешь попробовать новое на практике, вообще я хотел это сделать сам, но он настоял.
  Куррат показал на Мезоисхила.
  - Какое у него трудное имя! Давайте его звать просто Мезо! Все это твое имя кузнечик и не думай возражать.
  - Мне многие говорили, что об мое прозвище можно язык сломать. Я согласен.
  - Попробовал бы сказать нет! Мы из тебя быстро сделали отбивную. Ты ведь белковый, а значит, можешь пойти мне в пищу.
  Мордочка бюрра вытянулась, четыре глаза выражали страх.
  - Ну, нет! Ты членистоногий забавен. Ну ладно дайте мне эту безделицу. А ты ее уже давно держишь. Какая она маленькая, розовая, полупрозрачная.
  - Ее надо держать острием вперед. Видите здесь оно, расстраивается.
  - Да это заметно! Прилл погладила лапой кузнечика по голове. - Ты умница, если за тебя предложат приличный выкуп то мы Мезо обменяем.
  - У нас это не принято, хотя если окончится война, все пленные вернутся по домам.
  - Ну и чудненько, а сейчас выполню ритуал.
  Прилл плавным движением сунула предмет похожий на стеклянный огурец с тремя кончиками в отверстие.
  - Ну и все церемонии. - Произнесла она.
  В этот момент что-то противно зашипело, львица краем глаза успела заметить как Мезо рухнул на пол. Спустя долю секунды ракета взорвалась разом, испусти полный набор света. Гиперплазма разом прожгла тела курратов, а на месте звездолета осталось лишь хаотически перекрученное пространство.
  . ГЛАВА 19
  Брод наемники нашли по карте, Уатт высунулся из машины. Внешне вода казалась спокойной правда зеленой с масляными коричневыми пятнами.
  - Фу! Противно! - Произнес Трилл. И пахнет падалью.
  - Ты ничего не слышишь. - Уатт уставился на наемника немигающим взглядом.
  - Кое-что конечно слышу. Но хищники притаились в засаде и их дыхание едва уловимо.
  - И что ты посоветуешь сделать?
  - Швырнуть гранату! Тогда они взбесятся и выдадут себя.
  - Вот так мы и поступим. - Капитан швырнул осколочный заряд. Раздался взрыв и поднялся столп воды. Спустя мгновение река закипела, хищные рыбы, змеи, черепахи с пастями крокодилов, и даже прозрачные ядовиты медузы; все пришло в движение.
  - Огонь на поражение. - Скомандовал Уатт.
  Наемники били со всех стволов и бросали гранаты. Вскоре вся поверхность реки покрылось трупами. Уцелевшие монстры рвали своих сородичей, кромсая их зубами иглами.
  - Вот теперь пока они жрут на максимальной скорости прорвемся! - Уатт подтолкнул Трилла. - Газуй!
  Тот рванул, поставив шестую передачу и предельно выжимая сцепление. Грузовик промчался, взметнув тучу брызг, к счастью для наемников выхлопная труба была расположено высоко и машина была приспособлена для переправы в брод или по бездорожью.
  - С ветерком промчимся! - Крикнул Трилл.
  Наемники весело пели, иногда простреливая. После того как проскочили реку, дальнейший путь намного легче. Места были более оживленные, хотя кое-где встречались поваленные столбы. По пути их, правда, тормознули на блокпосту, потребовали документы. Уатт показал мандат, подтверждающий их право воевать и ездить по всей территории империи.
  - Проезжайте. - Приказал им суровый лейтенант. - Только берегитесь, у вас нет ослепших.
  - Нет.
  - А у нас шесть человек повредили зрение, правда уже немного отошли. Вы везунчики.
  - У тех, кто сражается за деньги, очень развита интуиция. - Отметил Уатт.
  В небольшом поселке, через который они проезжали, были выбиты все стекла, и сломаны антенны, но пожаров не было. Несколько малолетних горилл висело на деревьях и свистело в след.
  Уатт погрозил им автоматом и пообещал снять меткими выстрелами. Обезьянки соскочили с ветвей, явно испугавшись грозных львом.
  - Видимо по ним уже стреляли. - Предположил Трилл.
  - Определенно да! Но не хочу тратить пуль на детвору. - Произнес рослый лев.
  - Прибавь ходу, нам надо еще оправдаться перед олигархом.
  Автомобиль еще громче загудел, прибавив ходу. Они въехали в хвойный лес, с длинными деревьями. Тут Трилл резко затормозил, асфальтированная дорога оказалась перекрытой павшими деревьями. Уатт скомандовал:
  - Всем разбежаться! Это засада.
  Бойцы едва успели выпрыгнуть, как в грузовик выстрелили, из гранатомета пробив кузов.
   Курраты залегли, как опытные вояки они использовали стволы деревьев, кустарники и просто мох для маскировки. Были видны нападавшие, они действовали весьма трусливо, перебегали, и, понеся первый урон, стали отступать.
  - Это не похоже на регулярные войска. - Произнес Трилл. - Судя по всему, это простые грабители.
  - Да стреляют весьма не умело, но в грузовик попали.
  - С большим опозданием. - Прикройте меня, я слышу шепот, главарь, похоже, совсем рядом.
  - Беги мы окажем тебе полную поддержку.
  Достав два кинжала, Трилл бесшумной змеей проскочил под кустами, затем короткими перебежками добрался до гориллы, метнул ее в грудь нож. Бросок оказался точен: прямо в сердце. Когда зверь затих, Трилл перебрался дальше, тут был вырыт небольшой окопчик, из него велась стрельба, стрекотал пулемет и гранатомет. Прилл дал короткую очередь, срезав четверых горилл. Потом очень точно швырнул гранату, накрыв еще одно жалкое подобие дзота. Гориллы после этого уже не вели огонь, а обратились в повальное бегство.
  - Что рваные кварки, утекаете. - Трилл ринулся за ними. - Они бегут.
  Уатт проявлял осторожность.
  - А если они завлекают нас в засаду?
  - Брось! Просто эти бандиты не на того напали. Они думали устроить гоп-стоп, а нарвались на армейскую часть. Да еще, какую мы ведь не чета гориллам. Сейчас я поймаю главаря, он толст и дышит тяжело.
  Трилл был отличным спортсменом, и настигнуть "атамана" ему было совсем не трудно.
  Главарь почти не сопротивлялся, правда, попытался махнуть пистолетом, но черношерстный лев его легко выбил.
  - Что обезьяна, не по всаднику конь. Для обезьяны найдется ошейник. - Трилл нанес удар ребром ладони по горлу. Потом взвалил обмякшее тело на плечо и понес к своим соратникам.
  - Спеленал макаку? - Спросил Уатт.
  - Не много брыкался, но как видите, успокоился.
  - Теперь из-за этого гада, нам придется идти пешком, за это мы его подвергнем особо изощренным пыткам.
  - Не надо! Провизжала жирная обезьяна. - Я подарю вам собственный грузовик.
  - Что толку, слишком много возни, да твои дружки, небось, убежали на нем.
  - Нет это совсем рядом, мой личный микроавтобус, я за большие деньги установил в нем подпольный фотонный двигатель, так что он может летать.
  - Ты нам его покажешь!
  - Только не мучайте меня великие воины, я вам все скажу.
  Идти пришлось немного, вход в пещеру был незаметен и зарос густой травой.
  - Вот тут она спрятана. - Трясущимися руками главарь открыл схрон и пропустил тут да наемников.
  Машина и впрямь блестела, словно с иголочки, настоящая сказка.
  - Ты сказал нам правду, за это мы тебя избавим мук. - Начал Уатт, но Трилл оборвал его.
  - Лучше проверим капитан, не заминирована ли она.
  Уатт ткнул лазером в висок.
  - Ну, давай живее забирайся, заведешь ее сам.
  Главарь тяжело вздохнул и промямлил.
  - Как я могу ее заминировать, я ведь сам взорвусь.
  - Дураков хватает, открывай ее медленно, а тебя мы будем держать на мушке. Да и чего ты так трясешься. Ты ведь главный бандит, а значит должен быть сильной личностью чтобы держать подельников в кулаке.
  Эти слова взбодрили бандита и он, действуя гораздо увереннее, отрыл двери и завел машину.
  - Тут даже гравиоподушка есть.
  - Отлично! Как тебя звать?
  - Свинг!
  - Так вот свинг, от слова свинья. Мы сейчас поедем на ней все вместе к одному очень большому боссу. И если ты ему не понравишься, выпустим тебе кишки.
  - Да пристрелить его на месте. - Предложил лейтенант.
  - Нет слишком много чести! Пулю жалко.
  Наемники уселись и усадили раненых. Фотонный мобиль взмыл в воздух, а главаря оттолкнули от руля, взяв управление на себя.
  - Теперь мы парим над куполом свободно и легко! - Произнес один из львов.
  С высоты птичьего полета планета казалось вполне приличной, а вот и сам звездолет, довольно крупный он слегка погрузился в волны. Такой корабль может плавать как по морю, так и по небесному океану.
  Сидящий за рулем Трилл едва успел отбросить машину в сторону, по ней ударил луч лазера.
  - Вот дьявол! Чего это он!
  - Может, принимает нас за вражеский объект, надо срочно связаться с шефом. - Прокричал Уатт.
  - Абсолютно! Свяжемся! - Произнес лейтенант и включил компьютерный передатчик.
  - Это мы шеф прием.
  В ответ по ним огонь усилился, било сразу несколько пушек, правда и это было чудом, попаданий не было.
  - Это либо потому что у Трилл сильно развитая интуиция или с нами играют как кошка с мышкой. - Сделал предположение лев Уатт.
  От мыслей отвлек противный звук, главаря-гориллу вырвало. Ему тут же врезали прикладом между ребер. Тот рыгнул еще. Тогда добавили по затылку.
  - Ну, ты и гадина, не видишь, что курраты рядом сидят.
  Свинг отключился, из головы текла лужа крови.
  - Шеф кончай шутки! Нам не до смеха!
  Плазмоизвержение продолжалось отдельные лучи несколько раз задевали по касательной мобиль, не причиняя существенного вреда. Потеха затягивалась.
  Уатт тогда принял решение весьма рискованное, но действенное.
  - Трилл слушай меня внимательно. Останови машину, и двигайся прямо на звездолет.
  - Нас собьют!
  - Если хотели давно сбили, а меня эта игра уже достала. Только вперед!
  Скорость добавили и спустя секунду, мобиль оказался вплотную к кораблю. Стрельба словно по мановению волшебной палочки смолкла.
  - Вот теперь мы на равных! Принимай нас шеф! - Во всю глотку гаркнул Уатт.
  - Что мой глупейший наемник. Жить надоело. - Многократно усиленный голос Майски звучал как сонм архангелов. - Я вас хотел прикончить за опоздание.
  - Мы пережили не запланированную стычку.
  - Вы вруны! Кроме того вы еще имеете столь великолепную машинку. На этой планете легко можно избежать любых ловушек.
  - Вот ее мы захватили. Это наш военных трофей.
  - Не верю!
  - А где мы ее могли иначе взять. Кроме того, бывший владелец сидит с нами.
  - Обезьяна!
  - Криминальный авторитет.
  - Тогда отведите его ко мне, это первый наш пленник и мы должны его хорошенько помучить.
  - Мы обещали, что пыток не будет.
  - С каких это пор наемники держат слово перед своими жертвами. Вы должным быть честными только с теми, кто вам платит.
  - Мы стараемся распространить мораль на всех и иметь хорошую славу.
  - Я думаю, что среди вас болтунов нет, а он долго не проживет. Потом обезображенный труп будет брошен в плазму.
  Уатт поколебался, но поскольку святым не был, согласился.
   - Только чтобы ни слухи, не духу.
  - А пока последуйте на борт, перекусите, примите душ, разрешаю: в течение трех часов насладится прелестями цивилизации. А потом снова в бой. - Майски когда надо умел быть добрым.
  - Да славится империя!
  Солдаты с особым удовольствием помылись и поплавали в бассейне. Затем их обслужили великолепные львицы. Три часа рая пролетели очень быстро и когда их вызвал надоевший суперолигарх, желание воевать напрочь отсутствовало.
  - Что курраты, у вас такой расслабленный вид. - Начал Майски. - Я сам хотел обрадовать, мы совершим рейд по тылам противника. Как вас это привлекает.
  - Рискованно, тем более что после применения атомной бомбы бдительность врага вырастет.
   - Зато охота станет более интересной. Я намерен развлекаться по полной программе.
  - Тогда мы должны. - Уатт постарался набраться смелости. - Нет! Вот вы бы сами отправились в столь рискованный рейд?
  - Вот именно это я и сделаю.
  Боевики захлопали глазами.
  - Как вы рискнете?
  - Конечно, я разве похож на труса.
  - Но вас могут убить.
  - Оракул предсказал, что я либо умру своей смертью и очень не скоро либо убью сам себя. Но я не такой идиот чтобы кончать жизнь самоубийством. Поэтому мой выбор прост, я иду убивать во благо империи.
  - Ну что же! - Ваша смелость похвальна. - Уатт в глубине души не сильно огорчился, убьют Майски найдутся другие олигархи, готовые оплатить рискованное развлечение.
  - Но поскольку мы теперь будем исполнять обязанности ваших телохранителей, просим увеличить оплату.
  - Все вы требуете с меня повышенной оплаты!
  - Таковы законы мироздания. - С пафосом произнес Уатт.
  - Ну, хорошо уговорили. Сколько хотите? Только не зарывайтесь.
  Капитан назвал сумму.
  - Не так уж и много, согласен.
  - Плюс премиальные за каждого убитого врага.
  - И это нужно! Но коллеги вы должны давать мне возможность убивать, насиловать, пытать самому.
  - Разумеется желание клиента закон.
  - Тогда тщательно замаскируем мобиль и начнем секретную миссию. - Майски достал лучемет.
  - Я возьму его с собой на всякий случай все остальное оружие стандартное: автоматы, гранатометы, может быть минометы. А теперь на вылет. Хотя нет, я вам сначала кое-что покажу.
  Триллионера очень увлекала идея вот так как простой солдат повоевать в тылу противника, пощекотать себе нервы реальной возможностью погибнуть. По этому он и был таким веселым. А вот наемникам не улыбалось лезть под пули из-за какого-то маньяка. А то что он маньяк они убедились когда Майски показал труп изувеченного главаря банды. Как над ним издевался этот садист, уму непостижимо. Вырезал язык, выколол глаза, опалил огнем все тело, обнажив кости, ну чистый дьявол. Под ногти гориллы были загнаны иглы. И судя по всему, олигарх казался довольным произведенным эффектом.
  - Ну, как я его! Вы я вижу удивленны.
  - Только неаккуратностью работы.- Ответил Уатт.
  - А какие виды пыток лично вас привлекают?
  - Например, ток или радиация. И больно, при этом чисто и красиво.
  - А я люблю огонь и запах жареного. Вот понюхайте!
  Гарь и в самом деле стояла сильная. В этом помещении напрочь отсутствовала вентиляция.
  - Не удивляйтесь. Я ее сам выключил. - Майски сложил на крест руки. - Вот то же самое будет ждать вас за не послушание.
  - Он еще жив! - Спросил Уатт. - Стонет.
  - Я вколол ему стимулятор, еще несколько часов продержится, люблю, когда жертва издает скорбные звуки.
  - Добить можно?
  - Можно! Но в этом случае ты автоматически займешь его место.
  - Тогда не надо. - Уатт. - Когда вылетаем.
  - Прямо сейчас. Да и вот познакомитесь. - Майски указал на утыканный иглами шар парящий шар.
  - Это робот истязатель. Он знает миллион различных видов пыток - новейшая модель. Я его беру с собой, будет подсказывать мне в том случае, если моя фантазия истощиться.
  - Это ваше право. Кибернетика порой помогает получить самые обширные сведения от противника.
  Майски сделал знак, робот последовал за ним.
  - Замечательное изобретение у него еще и антиграв есть, такой небольшой миниатюрный наших солдат еще не успели подобным снабдить, но в бою незаменимый. Ну, довольно болтовни пересечем линию фронта прямо сейчас.
  Усевшись в машину, наемники вместе с олигархом рванули за линию фронта. Для прорыва была выбрана сильно заболоченная местность, где рубежи обороны располагались не сплошной линией, а рваным пунктиром. Летело всего шестнадцать курратов, двоих тяжелораненых оставили на корабле, а собой суперолигарх прихватил двоих телохранителей. Они были огромные способные полностью прикрыть триллионера тела и вместе с тем быстрые Майски нанял самых лучших из числа львов. Конечно, были воины и покруче, но олигарх боялся иномирян, опасаясь, что они его придушат или испарят.
  - Чужим нельзя доверять, они служат только за деньги.
  Кроме того Майски уважал роботов - они действуют строго по программе, но на сей раз не стал брать терминаторов с собой. Ему хотелось натурально пощекотать нервы страхом смерти, уж больно он сверхбогатый куррат пересытился жизнью.
   Во время перелета с боку и сзади постоянно стреляли, где-то шумели самолеты, рвались неуправляемые ракеты.
  - Пробуют фронт на прочность. - Ответил на незаданный вопрос Уатт.
  - Я это слышу! - Олигарх был раздражен.- Похоже, что вашей стороне достается.
  - На войне как на войне! Кто должен и получить. - Уатт сделал затяжку, выпустил кольцо.
  Не смотря на то, что они летели практически бесшумно, из болота выглядывали хищные морды, а пару раз бугристые чудовища прыгали на них пытаясь, дотянутся. Не желая светить себя и тратить патроны, наемники не отвечали. Когда, наконец, линия фронта осталась позади их гравиомобиль, мерно поплыл по желтому полю. Потом они сделали крюк, миновав изрядно разрешенное село. Многие дома были обращены в пепел: чудом уцелела лишь старая часовня, погнутый круг с пятью стрелками символизирующий стихии мироздания был погнут. У порога стоял священник-горилла, он брызгал святой водой в сторону миномета, который поднесли ему солдаты.
  - Благословляет, чтобы побольше врагов убил.
  - У нас тоже бывают молебны. А толку от этого я думаю, нет, одно самовнушение. - прорычал Майски.
  - Вы атеист?
  - Почти, но считаю, что религия должна существовать. Она идеальный способ держать темные массы в повиновении.
  Уатт кивнул.
  - Я тоже сомневаюсь в существовании Троицы, если она правила вселенной тое знали и покланялись все, а так ее признаем только мы, даже у физиологически близких к нам тикартов божество - двенадцатка.
  - Большой минус. Это увеличивает количество священников и бездельников. Лучше всего, когда Бог один, вечен, всемогущ и вездесущ. Так просто и понятно всем, к чему эти сложности с Троицей, когда можно все сосредоточить в единых руках.
  - Может вы и правы шеф, все эти сложности излишни. Но я, честно говоря, не очень верю, в загробную жизнь и хочу хорошо пожить еще в этой вселенной.
  - Я тоже, у нас был один философ Цуварда, он учил, постарайтесь получить наибольшее наслаждение от жизни, потому что завтра умрете. Я всегда следую этому правило, а убийство это самое большое из всех наслаждений, что есть на свете.
  Над ними послушался шум. Трилл втянул голову в плечи.
  - Сюда летит истребитель. Скоро начнется катавасия.
  - Ничего не начнется. - В глазах Майски загорелся радостный огонь. - Я его испарю.
  Достав лучемет, олигарх откинул прозрачную броню и взял на прицел едва уловимую цель. Затем нажал на кнопку. Сноп плазмы прорезал воздух.
  - Ну, как попал? - Поинтересовался Майски.
  Уатт посмотрел в монополярный бинокль.
  - Надо сместиться чуть правее.
  Олигарх повернул кисть.
  - А теперь!
  - Точно в ядро!
  Подбитая стальная птица, оставив огненный хвост, свалилась в чащу.
  - Разница в техническом уровне играет свою роль.
  - Мы тоже вполне могли обзавестись подобным оружием, но ограничения. - Уатт напряг лоб.- Если наблюдатели и впрямь испарились, то может быть нам прихватить со звездолета что-нибудь более совершенное.
  - Слишком большая фора сделает войну неинтересной. - Майски отмахнулся, словно от нелепого предложения. - Лучше драться с равным оружием.
  Уатт вздохнул:
  - Это не шутка, война дело серьезное. Зачем понапрасну рисковать.
  - А вы вижу трусы! Приземляемся.
  Место в чаще было выбрано умело, машинку замаскировали и дальше решили двигаться пешком. Львы работали молча, изредка перекидываясь словами, Майски в свою очередь помог пару и выдохся, видимо ему эта работа показалась скучной. Потом он двинулись, совершая рейд. Идти было тяжело, ранцы нагружены, дорога вязкая. Триллионер вскоре устал и принял стимулятор, а ношу переложил на плечи другого солдата.
  Колючие кустарники царапали сапоги из особо прочного пластика, а опавшие шишки хрустели под ногами. Шли они, обходя основные маршруты, изрядно уставший и не привыкший к физической нагрузке олигарх взмок и прислонился к дереву, отдыхая. Уатт предложил флягу со спиртом.
  - Попробуйте - это придаст бодрость.
  - Этил слишком жжет горло. Мое предложение давайте устроим засаду по дороге. Нам это легко и просто.
  - Старая тактика, но ведь и враг это знает. Иногда проводит плановые обстрелы тыла.
  - Я их не слышу, так что в засаду господа.
  Уатт место для засады выбрал не сразу, вдоль автомагистрали были спилены деревья и выполоты кустарники. Правда, как и полагал наемник не по всему маршруту, так что, побродив, они вскоре нашли нужное лежбище. Теперь осталось только ждать подходящую жертву. В начале проехали две колоны, но они были слишком большие и Майски не рискнул на них напасть, кроме того с верху кружились крупные вертолеты с пулеметами и ракетами на борту, а спереди и сзади ползли танки.
  - Нет, слишком велик бык для удава.
  Потом когда колоны прошли, олигарх все же решил попробовать спирта. От жгучей жидкости закашлял и сплюнул, пробормотав.
  -Как вы можете пить эту гадость?
  - Мы уже привычные. И не такое приходится глотать.
  - А бензин.
  - И его тоже. Это даже лучше спирта.
  Послышался шум, двигались точки, при свете уже наступивших сумерек зажглись фары.
  - Кажется, их не так много и нету танков. - Высказался Трилл.
  - Я вижу, что же атакуем.
  - А "вертушки"?
  - Их только две, да и тех я срежу цели лазером. - Чуть не крикнул олигарх.
  - Их три, и они могут накрыть нас реактивными ракетами, так что стреляй как можно чаще.
  - Не учи кварк!
  Майски открыл огонь, луч света во тьме напоминал бледную полоску. Вот один вертолет попал в его объятия и был разрезан, затем жертвой стал и второй. Третий ушел влево и выпустил неуправляемые ракеты. Те прорезав воздух рванул позади отряда, слегка поранив четырех курратов, а увесистый булыжник врезался в спину Майски сбив его с ног.
  - Ва-ва! Больно! - проскулил тот. - Будет синяк и вероятно сломана ключица.
  Уатт понял, что олигарх в шоке вырвал из его пальцев лучемет, и прежде чем машина успела повернуться другим боком, всадил лучом в бензобак. Вертолет взорвался, а колона остановилась, на нее разом обрушился бешенный шквал огня, наемники били из всех видов оружия и кидали гранаты.
  Майски поднялся.
  - Вот так их, дайте мне гранатомет!
  - Бери! - Наемник сунула ему четырехствольнный универсальный аппарат.
  Майски выстрелил, реактивный снаряд сделал круг, и ударил в крупное шестигранными листьями дерево. То рухнуло, придавив легковую машину.
  Уатт положил руки на плечо олигарху, потом другой рукой навел на цель.
  - Нажимай на крючок плавно, не дергаясь. Тогда и цель будет поражена.
  Следующий выстрел вышел на много лучше был поражен грузовик, правда уже пустой солдаты успели выскочить и рассредоточится. Другая бронированная машина остановилась, она напоминала удлиненный автомобиль. Уатт, прикрывая себя огнем лазера, подполз к ней. Судя по имперскому номеру, в нем сидела важная птица.
  Поставив лучемет на минимальную мощь и разрезав двери, капитан приподнялся и прокричал.
  - Выходи руки к затылку.
  Ответа не последовало, тогда резанул машину пополам. Взвыл пораженный лучом горилла-телохранитель и с ответ последовал возглас.
  - Мы сдаемся.
  Их вскрытого бронемобиля показались фигуры. Одна грузная массивного генерала, а вторая, вот это интересно, такого милого и очаровательного существа капитан никогда не видел. Огненно-рыжие волосы незнакомки казалось, могли прожечь броню.
  - Ты кто? - Запинаясь, промямлил он.
  - Я Мироза! - Произнесла девушка. - А это генерал Стек.
  - Пусть прикажет солдатам сдаться, иначе мы их всех уничтожим.
  Генерал невесело усмехнулся.
  - Я военнопленный и не могу приказывать. А вот мой совет лучше меня отпустить, скоро меня начнет искать целая армия. В этом случае никого не пощадят.
  - А если мы тебя убьем!
  - Будет для вас еще хуже.
  - Тогда смотри ты, когда-нибудь видел подобное оружие, как оно убивает вражеских солдат. Уатт ударил лазером по залегшим солдатам, разрезая их на части. Дикие вопли и запах паленого мяса любого мог, свети с ума. Девушка, не выдержав, вцепилась в руку генерала:
  - Не надо их убивать! Прикажи им, пожалуйста, сдаться.
  - И опозорить себя.
  - Ты это делаешь не из-за страха за свою жизнь, а единственно по просьбе любимой женщины.
  - Ну, если так сдаюсь! Солдаты сложите оружие.
  Уговаривать долго не пришлось, лазер произвел нужное впечатление на горилл, ни кто не хотел бездарно умирать.
  Уцелело их впрочем, немного всего два десятка, солдаты сгорбились, перспектива плена никого не радовала.
  Майски подошел к колонне. Его взгляд мерцал, морда при свете взошедшей луны казалась фиолетовой.
  - Ну что привели обезьян на расправу. А это кто? - Он ткнул пальцем в девушку.
  - Зверек неизвестной породы. - Начал Уатт, но Майски его перебил.
  - Да я знаю я их это приматы с планеты Земля, голые, но симпатичные. Вот откуда они здесь взялись?
  Трилл влез в разговор.
  - Я знаю, тут есть целая колония подобных существ, и некоторые из них служат в армии.
  - А Уатт говорил, что неизвестная порода. - Дилетант!
  - Шеф я просто не хочу.
  - Чего ты не хочешь.
  - Чтобы вы мучили подобную красотку.
  - Ах, вот что! Нет, она мне тоже нравиться, давно хотел переспать с голой обезьяной, этой ночью девица будет принадлежать только мне!
  - Это ваша право, законная добыча. Но с этими что делать? - Он указал на пленных.
  - С ними разберусь я сам, с собой возьмем лишь девицу и генерала. А пока дайте мне автомат.
  Уатт догадался сразу, чего хочет олигарх.
  - Может лучше лазером.
  - Нет из автомата приятнее.
  - Тогда возьмите.
  Майски схватил оружие и принялся расстреливать безоружных солдат. При этом он пугал их, долго целился и всячески издевался. Одни наемники отворачивались, другие с интересом смотрели на расправу. Когда, наконец, олигарх закончил Трилл не выдержал:
  - Стрелять военнопленных подло, надо было выдать им штык-нож и дать шанс в схватке один ни один.
  - Слишком много чести, я не хочу так глупо рисковать, но в следующий раз подобную возможность мы предоставим тебе.
  - Буду рад воспользоваться, а пока нам лучше смотаться из этого сектора.
  - Дельное предложение.
  Отряд, прихватив двоих заложников, двинулся подальше от шоссе. Теперь все решали ноги.
  Майски вновь попросил спирта. Ему дали, и приятное тепло заструилось по львиному телу.
  - Божественный напиток, нет, я построю фабрики по производству спирта и стану еще богаче. Технология производства не сложная?
  - Гораздо проще, чем производить белок, а достаточно тех же углеводородов.
  - Тем лучше! Смотри не пропусти гравиомобиль.
  В небе стал нарастать гул, появились сначала вертолеты, а затем и самолеты. Напряженность нарастала, послышалась стрельба, били, правда, в слепую.
  - Идет охота, видимо слишком рискованно, похищать генерала. - Высказал предположение Уатт.
  - Глупости! Для нас он надежный щит, если что прикроемся. - Маски, тем не менее, прибавил шагу.
  Вертолетов становилось все больше и больше, они освещали все прожекторами, потом вдали слышался шум, по-видимому, подтягивались броневики.
  - Похоже, нас хотят обложить по всем правилам военного искусства.
  Майски задрожал.
  - У меня в руках лучемет.
  - Одного лазера мало. Против целой армии один луч, что на крючок ловить кита, кроме того, нас могут с верху закидать снарядами.
  - Снарядами?
  - И бомбами!
  - Тогда быстрей к гравиомашине. Мы я надеюсь, успеем смотаться, и отдай лазер мне. - Прикрикнул олигарх на Уатта.
  - Нет! Пусть лучше побудет у меня, я с ним лучше обращаюсь.
  - Лучше меня! Охрана отберите у него лучемет.
  Львы, было, ринулись, но луч лазера на минимальной мощи едва коснулся их ушей и слегка подстриг гриву.
  - Не с места, или следующим движением я срежу головы.
  Телохранители зарычали, а затем замолкли - не биороботы, чтобы по-глупому умирать.
  - Вот посмотри, кто справляется лучше. - Капитан дал короткий импульс, в дальней точке взорвался бомбардировщик.
  - Точно в бомбовый отсек. Теперь мы можем показать гартовую мать их авиации.
  - Я тоже умею! Ну ладно заплачу, чтобы ты отдал мне в руки пушку.
  - Сколько?
  - Ну, может быть сто!
  - Смешная сумма!
  - Тысячу гроссов.
  - Десять тысяч!
  - Нет, хватит и пяти! А то слишком жирно будет.
  - Ладно, пять, но не давайте слишком длинных очередей, плазменный аккумулятор иссякнет, а подзарядить его нечем.
  - Это улучшенная модель ее хватит на два часа форсированного огня.
  Майски стрелял с яростью, особенно доставалось вертолетам. Правда, те ударили в ответ, уловив излучение лазера.
  - Нам придется бежать! - С волнением произнес Уатт.
  Рядом прогрохотали взрывы. На воинов посыпалась земля. Девушка, чьи руки были связаны за спиной, ойкнула и толи на самом деле, толи лишь сделала вид, что потеряла сознание.
  - Подхватить ее вдвоем и нести по очереди. - Приказал Уатт.
  Майски часто мазал, но поскольку луч был сплошным, попаданий было также не мало, кроме того, в наведении помогал миниатюрный компьютер, который то и дело пищал: цель схвачена!
  Авиация гибла, кроме того, в рядах бойцов империи Грюнн, возникла "непонятка" большинство солдат и офицеров, даже не слышало о лазере и им показалось, что их атакует держава Тиматар, а ее авиация уже в небе. Началась совершенная катавасия, вертолеты били по самолетам, те отвечали им. Потери нарастали.
  - Вот и не приходится вас убивать, сами друг друга молотите. Сказал Трилл пленному генералу.
  - Знаешь черный, это не велика честь, имея такое оружие ввести в заблуждение рядовых солдат, правда, наше командование тоже не на высоте.
  - А когда оно было на высоте, что не помню. - Огрызнулся Уатт. Ваши генералы должные использовать не танки, а гусеницы, такой у них уровень.
  Снаряд ударил под самым носом Уатта, наемники упали, но взрыва не последовало.
  - Очередной брак. - Констатировал капитан.
  - Молите высшие силы, чтобы не сработало в следующий раз. - Произнес генерал.
  - А что сказал оракул! Меня не убьют! Я неуязвим! - Прихвастнул Майски.
  К машине подбежали, когда снаряды сыпались густым дождем, и несколько наемников получили ранения.
  Тогда они запрыгнули, волоча за собой точно куклу, повисшую девчонку. Потом началось самое интересное, они взлетели высоко вверх. В темноте, мерцая вспышками от выстрелов, были видны как вражеские танки, так и броневики и многочисленная пехота. Майски снова открыл огонь, лазер разрезал и взрывал стальные махины, благо попасть по ним было не сравнимо легче, чем в воздушную цель. Затем он переключил лучемет на более широкий луч, и лупанул по пехоте. Забавно было смотреть, как грюнны-гориллы визжали и корчились в плазменном огне.
  Майски завывал. Это истребление продолжалось до тех пор, пока рядом с машиной не рванула неуправляемая реактивная ракета. Триллионер стоял открыто, остальные укрылись за прозрачной броней, по этому только одному наемнику повредило плечо. Осколок от снаряда угодил олигарху в грудь и конечно убил бы его, если не бронежилет. Но все равно пара ребер оказалось сломанной кроме того Майски уронил лучемет.
  - Пикируй за ним! - Приказал Уатт.
  Машина нырнула словно ястреб, лучемет был настигнут на ходу у самой поверхности, гравиомобиль даже сломал верхушку шомполовидного дерева.
  Уатт крепко захватил рукоять и когда они снова взмыли, он уже вел огонь из укрытия. Разлетающиеся снаряды и ракеты были не столь опасны для гравиотитана из которого была сделана конструкция. Поэтому Уатт ощущал относительную безопасность, лишь иногда пряча от повреждений руку.
  Майски прохрипел.
  - А ну дай мне!
  - Надо действовать осторожнее у меня гораздо больше опыта реальной войны.
  - Я знаю! По этому ты пока жив, но плачу за развлечение, кажется я.
  - Извольте, только поменьше высовывайтесь.
  Майски охотно послушался последнего совета. Он стрелял зло, ожесточенно, компьютер то и дело пиликал:
  - Промах! Лазер прошел мимо цели! А вот сейчас задели.
  - Так мы далеко не уедем! Надо подлететь поближе в вражеской авиации.
  - А риск.
  - Это гравиотитан его простым снарядом не прошибешь, он даже не всякому лазеру поддается, поэтому слушай приказ давай поближе.
  - Трилл подвали к самолетам и вертолетам, только если увидишь ракету, делай контрманевр.
  - Я понял! Иду на вызов.
  Гравиомобиль приблизился вплотную, и если от ракет худо-бедно увертывался, то авиационные пушки и крупнокалиберные пулеметы были почти в упор. В кабине стоял сильный грохот, закладывало уши. Зато попаданий стало намного больше. В частности воздушный линкор сначала потерял крылья, затем хвост, и с таким грохотом рухнул вниз, что клубы огня поднялись на сотни метров вверх.
  - Вот это я понимаю катавасия. - Лев-олигарх высунул язык. Именно в этот момент в его руку попала тридцатимиллиметровый снаряд. Майски взрыл, даже бронежилет не выдержал, рука была смята, и если бы не рукав из гипермодера, она бы и вовсе отвалилась. Пальцы разжались, и лучемет снова полетел к земле.
  - Рискни в последний раз солдатик. - Обратился Уатт к Триллу.
  Тот молча кивнул и снова спикировал, на сей раз, лучемет упал, да еще на него наехал танк. Уатт хотел было плюнуть, но тут в голове мелькнула, что без этого ультрасовременного оружия, олигарх точно сведет их в могилу. И он, стиснув зубы, прыгнул на крышу танка. Горилла-пулеметчик перекосился лицом, лев схватил его за шкирку и поворотом рук, сломал шею. Потом залез в люк. Ударил оскаленную рожу сапогом, потом застрелил не наводчика, и кинжалом прирезал шофера. Один из членов экипажа умудрился ударить его ножом, но в ответ получил "вилку" в глаза, и повторный смертельный выпад в горло.
  - Получайте глупые обезьяны.
  Включив мотор, он съехал с лучемета. Теперь осталось самое сложное, вылезти наружу и подобрать оружие. Уатт вылез из люка, и спрыгнул в низ. Уже было темно и небо заволокло дымом, и найти лучемет да еще затоптанный в грязь было нелегким делом. Зато и врагу не очень хорошо его видно. Если и стреляют, то палят в слепую или по силуэту летающей машины. Пришлось энергично работать руками как крот разгребая глину.
  Уатт весь вымазался в грунт, превратившись в хряка, прежде чем нашел нужную вещь. В довершение ко всему на него прыгнул горилла. Капитан встретил его клинком, а затем отбросил труп.
  - Распрыгались макаки. Теперь я вас подстригу.
  И дал очередь из автомата по не в меру ретивой пехоте. Гравиомобиль тем временем завис буквально в двух метрах.
  - Сигай сюда! - Прокричал лейтенант.
   - Сейчас! Последний залп.
  Уатт дал длинную очередь из лазера, уничтожив, три десятка машин какова мощь оружие, затем забрался на башню и одним прыжком запрыгнул на летательный аппарат.
  - Вот так на сегодня хватит крови. Мы уже и так прилично убивали.
  Так как Майски пребывал в состоянии болевого шока, ему уже вкололи пару уколов, Уатт взял управление на себя. Он знал, что гравиомобиль может развить приличную скорость, намного опередив, реактивные истребители и винтовые вертолеты.
  Взлетев в высоту практически в стратосферу, они оставили далеко позади вражескую авиацию. Потом курраты, хотели повернуть к своим базам, как очнувшийся Майски прохрипел.
  - Мой робот не только палач, но может и лечить. Так что вражеский тыл мы не покидает, летим в глубину империи Грюнн.
  - Это приказ? - Спросил Уатт.
  - Да приказ и в самой категоричной форме.
  Гравиомобиль прибавил скорости, путь ему освещали сразу три луны.
  . ГЛАВА Љ 20
  Иван плавал в сплошных потоках лавы, его прожигало насквозь, казалось, что атомы, из которых состоят клетки, то разбегаются, то собираются вновь. Пространство перед глазами, то скручивалось, то раскручивалось. И было, пожалуй, даже не столько больно сколь не приятно. У Сюсюлина вновь возникли мысли об аде, дважды он побывал в преисподней, а идти туда в третий раз не было никаких душевных сил. Главное что хоть сохранилась способность мыслить, а значит, есть и после смерти продолжение. Правда он умирал уже не первый раз, и в голове теплилась смутная надежда, а может и насей, раз все обойдется. Правда уцелеть при таком взрыве ракеты необычной конструкции не реально, плоть, несомненно, должна была погибнуть. А душа как учат почти все религии всех рас и видов - бессмертна. Но не могут же все заблуждаться, видимо, кто обладает разумом, имеет неуничтожимую частицу особый вид материи сохраняющую сознание, способность мыслить и после разрушения физической оболочки. Вот только вопрос, куда он попадет! Ведь он не только развратник, но еще и убийца, правда, убивал не людей, но все равно существа наделенные разумом. Надо вспомнить, что об этом говориться в Библии. Кажется ничего, не предусмотрел дающий откровение Всевышний такой ситуации. Правда, в Библии сказано, что Христос сотворил миры, не один мир, и что вселенная основана для жизни. Да и сатана обольщал всю вселенную, прежде чем был низвергнут на Землю. Вот это конечно не совсем понятно ведь и зло по-прежнему существует во всем мироздании. Как это объяснить? Скорее всего, тем дьявол будет повержен и сброшен на их несчастную планету в далеком, а может и не столь отдаленном будущем. А треть звезд в мироздании, то есть не только в этой вселенной, но и во многих других перешла на сторону зла, или как сказано в откровении богослова Иоанна померкло.
  Что же логично! Померкшие звезды это миры, куда проник грех и сатана. Вот именно поэтому во вселенной столько зла. Правда еще вопрос является ли Библия божественным откровением, у него по этому поводу есть некоторые сомнения. В частности он вспомнил лектора-атеиста, как ловко он выискивал противоречия в Библии. В частности в догмате Троицы, ведь в священном писании многократно сказано что Бог Один! Это зародило не малые сомнения, так что не исключено, что его взгляды на небесную природу ошибочны. Тут Ивана начало крутить гораздо сильнее, пространство вокруг него ускорило движение, пульсируя, словно сильно разогнанное и взволнованное сердце.
  - И все-таки я надеюсь на Христа-Спасителя, да поможет мне Бог - Аминь.
  Ивану стало дурно, он понимал, что это невозможно, но ему хотелось вырвать. Голова закружилась, и как ему показалось, кровь потекла из носу. Потом все слилось в сплошной неразличимый поток, и Иван отключился.
  Очнулся он, лежа в на пластиковом полу, все тело болело, голова кружилась, и ее раскалывало, но в целом было терпимо. Рядом валялись курраты, стонала Прилл, льва также разлепила глаза, и дергалось. Помятый кузнечик содрогался от напряжения.
  - Мы, похоже, живы. - Произнес Иван и сразу поморщился, челюсть ныла, словно по ней врезали кулаком профессионального боксера.
  Прилл оторвалась от пола, казалось, что она прилипла.
  - Да живы, но нас чуть не угробило. Где ракета.
  Иван осмотрел помещение, вроде ничего не изменилось, но ракета исчезла.
  - Похоже, что съели.
  - Не остроумно Иван-болван! Ради этого вида оружия я положила половину команды.
  - А кто тебя заставлял?
  - Долг перед Родиной. Что теперь мне остается.
  - А разве термокварковая ракета, это мало? Кроме того, в компьютере, если пошарить наверняка есть технологии получения данного вида оружия.
  - Компьютер не то важен наглядный пример. А это лишь подделка под успех. Впрочем, этот кузнечик, возможно, ошибся не случайно. Надо хорошенько допросить его. Эй вы протоны инертные, подымайтесь. - Прилл ногой ткнула лежащих солдат.
  Главный механик поднялся с трудом, его кости были смяты, под глазами черные круги.
  - Какой кошмарный сон я видел! Словно умер и оказался в преисподней. Вот волны антивселенной, куда я попал.
  - Ты что не видишь что с нами на звездолете "Отважный"
  - Вижу, но все было так натурально, что до сих пор поджилки трясутся.
  Ситирико вскочил гораздо бодрее.
  - Ух, ты, а я думал, мы убиты, все-таки жизнь хорошая штука. Верно Иван.
  - Особенно если есть любовь. Теперь я думаю нам надо осмотреть корабль, нет ли повреждений и после этого решить, что делать дальше. Ведь скоро бой и терять вторую половину экипажа не хотелось.
  - Мм-да! Кошмарная вселенная скоро я почувствую отвращение к любой войне. - Прилл провела ногтем по зубам. - Хотя окажись я в своем мире, первым моим желанием было бы оказаться в гуще схватки. Ладно, растормошите кузнечика.
  Мезо подхватили за руки и несколько раз врезали ладонью по лицу. Он глупо заморгал, его глаза были полны ужаса.
  - Я верю, что Бог есть! - Пробормотал он. - Господи прости меня за мое неверие.
  - Бог прощает, а я никогда. - Прилл злобно вызверилась. - Ты хотел нас погубить ценой собственной жизни.
  - Я нет никогда! Я боюсь. А сейчас, когда меня хорошенько помучили тем более.
  - Что с тобой было?
  - Не передать словами, меня мучили роботы, они даже не задавали вопросов, а просто хотели причинить боль.
  - Привыкай ведь ты солдат, и даже офицер. Вот сейчас ты испытаешь самую реальную боль, а не бредни.
  Мезо держали, а львица его избивала, лупила когтистыми лапами, оставляя глубокие царапины на лице, потом подключила к разборке хвост. Представитель стражей глупо орал, а после одного особенно сильного удара в висок потерял сознание. Прилл произнесла с сомнением:
  - Похоже, что он просто трус. Вряд ли способный на самопожертвование. Мое мнение, этого неудачника надо пристрелить как бешеную псину.
  Иван возразил.
  - Он нам еще может пригодится.
  - Зачем?
  - Как заложник если мы попадем в лапы стражей.
  - Тогда можно попробовать. Отведите его в камеру, а пока посмотрим, что изменилось пока мы лежали без сознания. - Прилл направилась к наблюдательному пункту, включила голограмму. Стоящие рядом курраты с любопытством уставились в проекцию.
  Прилл даже вскрикнула от неожиданности: вместо громадной армады, и незнакомых созвездий светились такие странно-знакомые желтые, синие, оранжевые звезды, без всяких там извращений типа квадратом, что львица вскрикнула.
  - Я узнаю эту систему, похоже, свершилось то, на что мы уже утратили надежду, поздравляем с возвращением в наш мир.
  Курраты в восхищении захлопали лапами, послышался возглас.
  - Свершилась, мы снова в своей стране, вернее на окраине империи. А вот это кто. - Она указала на крупную стаю из более чем ста судов.
  Ситирико прищурил глаз и предельно приблизил изображение.
  - Похоже, что это наши старые знакомые пираты. Видимо еще не поохотились, как хотели, чтобы им пусто было!
  - Понятно, однако, сколько прошло времени. Ведь у меня отличная память и я узнаю этот сектор, именно тут мы исчезли в плазменной вспышке, так что эта банда должна была давно, испарится.
  - А с чего им быть уничтоженными. Ведь правительственные корабли летели по нашу душу, а не для охоты на пиратов.
  - Это я так образно выразилась. Правильнее будет сказать, смотались. Но суть от этого не поменялась. Что будем с ними делать.
  - Лучше обойти. - Предложил Иван. - Они нас при стократном превосходстве легко уничтожат. И главное быстрее у пиратов ведь тоже гравиорадары имеются.
  Наблюдатель отметил с тревогой.
  - Похоже, они нас заметили. Вот видите, уже изменили курс.
  - Хоть это и унизительно, придется удирать. Развернуть звездолет и удалится отсюда с максимальной скоростью.
  Ситирико вставил слово.
  - Я только что смотрел на хронометр. Похоже, что после перемещения время сдвинулось назад, и мы сейчас попали, что те же самые мгновения, когда нас накрыло.
  Прилл вытянуло лицо. - Точно те самые, а где правительственный флот?
  - Ну не совсем часа два все-таки прошло.
  - Тогда это многое объясняет. Правительственным войскам не с руки долго торчать на месте преступления. Убедились, что там нас нет и по домам, на зимние квартиры. - Прилл пошутила, используя понятие глубокой древности, когда зимы были не в пример суровее.
  - Тогда учитывая, что двигатели стали более совершенными мы легко уйдем.
  Не смотря на весь оптимизм львицы, скорость звездолета оказалась значительно ниже чем ожидалось. Вызвали Бура. Слоник выглядел озабоченным.
  - Не знаю, возможно, при перемещении возникли не значительные повреждения конструкции и реакции. Кроме того, мы в другой вселенной, так что физические законы могут быть другими.
  - Вот это вполне возможно, но у вас мы не чувствовали разницы. Был тот же воздух и те же магнитные поля.
  Бур потер рукой правый глаз и робко попросил.
  - Сигарету можно.
  - Бери. - Прилл протянула пачку. - Мне не жалко.
  Бур закурил и сразу повеселел.
  - Я постараюсь исправить на ходу хотя это сложно.
  Вместе с механиком они спустились в реактор.
  Расстояние между ними и пиратами продолжало сокращаться. Звездные флибустьеры даже открыли огонь, правда, пока еще не могли достичь корабля.
  - Вот опять висим на гране смерти, это уже, какая по счету погоня.
  - Третья. - Иван даже повеселел. - Бог любит Троицу.
  - Как ты сказал, повтори. - Насторожилась Прилл.
  Иван повторил.
  - Замечательно! Это каламбур! - Вот теперь я знаю, чем удивить адмирала.
   Не смотря на шутливый тон, Иван чувствовал, что львица сильно напряжена. Ему и самому не приятно было ощущать себя зайцем, за которым гонятся волки.
  Сюсюлин попросил выпить, а голова усиленно работала.
  Следующий залп прогремел практически рядом, даже борт оплавило, а звездолет тряхнуло. Это было уже опасно, тем более что силовое поле также разладилось, переброска в другую вселенную не обошлась без потерь. Прилл оскалила рожу.
  - Нет, так не пойдет. Я вам отомщу грязные корсары. У нас ведь две термокварковые бомбы, вот одну я и сброшу на них.
  Иван посмотрел на Прилл с удивлением.
  - А что мы покажем командованию?
  - У нас останется еще одна. Кроме того, мы запишем на кибервидео и продемонстрируем нашему руководству, как действует такая бомба. Это думаю, их впечатлит.
  - Логично, а то может даже не поверят, что это чудо-оружие и решат, что мы извращаемся.
  Львица внимательно следила за гравиорадаром. Пираты шли полумесяцем, стремясь охватить звездолет с флангов. Кроме того, они почти прекратили огонь, вероятно думая об абордаже.
  - Лазер вам в зад! А себя взять мы не дадим. - Зрачки у Прилл то расширялись, то становились вертикальными. Они лихорадочно подсчитывала траектории, ей хотелось одним залпом уничтожить как можно больше пиратов.
  Иван также следил, ему было интересно, как сработает ракета, особенно если учесть, то, что тут еще не научились производить генераторы силовых полей. Ему вдруг захотелось самому взять в руки ракетный джойстик и нажать на кнопку. Правда он разом убьет не одну тысячу живых существ, но зато, каким крутым парнем он ощутит себя, вершителем судеб почти богом.
  - Прилл можно я нажму на кнопку?
  - Отвали примат, это испытание не для твоей хрупкой психики, будешь, потом мучится кошмарами. И не отвлекай меня, разве не видишь, что от правильно подобранного мгновения зависит наша жизнь.
  Прилл вновь уставилась в голограмму, она выжидала, рассчитывая на психологию пиратов.
  И действительно жадные флибустьеры не выдержали и сгрудились в кучу, образовав вместо полумесяца клубок. Уж очень им хотелось побыстрее и скопом навалиться на, как пиратам казалось (он ведь не отвечает на выстрелы), беззащитный корабль.
  Прилл с довольным видом ткнула ногой Ивана и нажала на кнопку.
  Не очень большая, но верткая, не доступная пиратским контр-ракетам, механическая акула разрезала гладь космического океана. Ее фотонные плавники выбирали точное направление. Полет прошел моментально, Прилл не успела даже мысленно досчитать до трех. Чудовищный взрыв вспорол клубок, гиперплазмы сжигала корабли, словно они были сделаны из папиросной бумаги. Те, что располагались в центре были разом уничтожены, а те кто подальше от эпицентра были разбросаны и покалечены. Лишь несколько звездолетов сохранило способность двигаться, они были настолько напуганы, что на всех скоростях, рискуя сжечь моторы, пустились наутек. Иван и сам был поражен, насколько эффективной может оказаться бомба, основанная на процессе слияния кварков.
  - Это супер! С такими ракетами вы завоюете галактику.
  - Да во всей галактике нет подобного оружия, а что твориться в соседних я не знаю. Может там и термо-преоновые ракеты есть. Такую мощь не всякому миру и расе можно доверить.
  - Я даже не уверен, что курраты достойны! - Набравшись смелости, сказал Иван.
  - А вот это уже наглость. Мы тебя приютили, можно сказать из рабства вытянули, а ты нас облаиваешь.
  - Я только сказал, что не уверен, к тому же и другие расы хотят жить.
  - Мы их не истребляем поголовно и особо жестоко не угнетаем. Что касается тебя лично, то за личную храбрость тебя, возможно, произведут в офицеры.
  - Кое о чем мы забыли?
  - О чем, я не забываю у меня прекрасная память.
  - А вернуть талисман императрице, мы уже на это махнули рукой, так как считали, что у нас нет времени - потратили в другом мироздании, а теперь его оказалось вполне достаточно.
  - Да ты прав! Это дело чести. Я должна спасти мою покровительницу. Ну что же полетим в Тикарт.
  - Заодно увидим иные миры. Вот досадно побывали в иной вселенной, а практически не видели, как они живут, только пустынный астероид и кровавые схватки.
  - Так видно нам повезло, правда нам удалось перетащить их компьютер, значит, кое-что из их жизни в ином мироздании мы можем посмотреть через кино.
  - Вот это ты сделаешь, но не сейчас позже, а пока будешь чинить реактор.
  Иван согласился с охотой, он ведь его не только чинил, но и изучал сложную конструкцию, уже подумывая установить такой на Земле, когда его планета обретет свободу. Впрочем, на ходу исправить супердвигатели было слишком сложно. В конец измученного Ивана сморил тяжелый сон. Первоначально это мирная картинка снилась земля, голубое небо желтое солнце летающие мячи. Затем на этом фоне появилось два маленьких воробушка, как понял Иван мальчик и девочка. Они подошли и протянув мячик сказали:
  - Поиграй с нами, потому что нам не с кем играть.
  - Почему не с кем?
  - Потому что наш папа убит. Ты его убил, зачем ты это сделал. Дети стали плакать, каждая их слезинка падала, словно снаряд на сердце Иван.
  - Милые дети, я не хотел, так получилось.
  - Может ты, и не хотел, но вернет нам родного отца. - Дети стали реветь еще гуще. Затем набежала толпа зеленых и фиолетовых кузнечиков они кричали.
  - Дядя верните нам наших родителей.
  - Для меня это трагедия, будь проклята любая война, да я убил их, но с каждой прерванной жизнью, была уничтожена часть меня.
  - Нам все равно верни наших родителей!
  - Это может сделать лишь Иисус, нам надлежит только молиться! - Произнес Иван и проснулся в холодном поту. Когда он рассказал об этом сне, Прилл она ответила:
  - Тебя мучает совесть, не принимай этого близко к сердцу, я убила гораздо больше народа и сплю совершенно спокойно.
  - Но я человек, а не куррат.
  - Лучше почините реакторы, главное выполнить мисси.
  - Я поговорю с Буром. Изрядно помучившись, Бур предложил остановить полет и починить их в более спокойной обстановке. Прилл согласилась сделать паузу, приземлившись на планету в системе Миридян.
  Это был нейтральный мир, располагавшийся не вдалеке от владений империи Орра.
  Звезда что горела, тут был огромной и пятнистой, видно было, что она сожгла слишком много термоядерного топлива и через пару миллионов лет превратиться в очередную черную дыру.
  Прилл выбрала центральную самую цивилизованную планету Дожж. Там можно было присмотреть кое-какие детали для звездолета и неплохо по развлекаться. Сам мир тоже представлял интерес, местные жители напоминал миленьких тюленей, и были очень миролюбивыми. У этой империи не было даже ни одного боевого звездолета, защиту несли представители цивилизации Труцц состоящей из прямоходящих медведей.
  - Странный мир. - Произнесла Прилл. - нетипичный, я бы хотела познакомиться по ближе с их религией.
  - Вот пока мы будем исправлять реакторы, походите по столице. - Пробурчал главный механик. Ему прогулка точно не светила.
  - А вот Ивана я возьму. Он очень хороший парень с ним веселее.
  - Бери кого хочешь. - Механик ткнулся в чертежи.
  - И Олесю тоже! - Настоял Иван. - У меня мозги и так скоро засохнут.
  - Я беру своих друзей.
  Космопорт, как и во всех цивилизованных государствах блистал чистотой. Играла приятная музыка, а дожжи приветливо улыбались. Роботы, которые обслуживали космопорт, были очень красивые, по форме напоминая рыбок с золотыми плавниками, или бабочек, а некоторые цветы. Мир казался чистым идеальным. У самого выхода их очень вежливо попросили сдать оружие.
  - А это зачем мы воины и должны быть готовы ко всякого рода неожиданностям.
  - Наша вера запрещает носить оружие и служить в армии, вы можете испугать дожжи или ввести их в соблазн.
  - А в случае нападения врага кто защитит вас?
  - Всевышний и труццы, если кто погибнет благословляя врага, на то свете будет равен царям.
  - Знакомая философия, наш бог Иисус Христос учил подобному.
  - А почему вы тогда носите оружие?
  - Писание можно по-разному трактовать, есть лазейки.
  - К вам будет приставлен гид-переводчик, он сможет уладить любые недоразумения с местным населением.
  - Очень благодарны, Прилл поклонилась. А если нападут преступники?
  - У нас их нет, последний раз серьезное преступление было совершено десять тысяч триста двадцать лет назад и то это был психически больной дожжа.
  - Это на всей планете.
  - Да! У нас очень строгий медицинский контроль, туристы совершают преступления намного чаще, но и тут мы кое-что придумали. Теперь абсолютно все могут чувствовать себя в безопасности и поверьте оружие вам и даром не нужно.
  Прилл вздохнула:
  - Скучный мир, предпочитаю более динамичные и агрессивные общества.
  - Не все время воевать, я сыт по горло и хочу не много расслабиться в абсолютной безопасности. - Произнес Иван. - Так что прогуляемся.
  - Это все равно, что копаться в детской песочнице, хотя как говорят, в тихом болоте пляшут демоны. - Прилл показала язык.
  Втроем они направились гулять по столице. Она во многом была похожа на урбанизированные мегаполисы крупных цивилизаций, но имела и отличия, в частности многие дома были прозрачные и казались сделанными из хрусталя. Прилл было забавно наблюдать, как маленькие фигурки тюленей сновали туда и обратно.
  - А если они захотят заняться любовью, то, что все будут на это смотреть.
  - В сексе нет ничего постыдного или греховного. - Объяснил робот. Ведь любой это священное чувство освящено всевышним. Можете посмотреть и присоединиться к нему сами.
  - А что я бы с радостью, но как-то не тянет меня на тюленей. - Хихикнула Прилл.
  Иван впрочем, заинтересовался, он давно не принимал пилюль подавляющих либидо.
  - А если мы сами займемся любовью, вот здесь прямо на площади.
  Робот ответил стоически.
  - Наша вера гласит: не делай другим того, чего не желаешь себе. А секс приносит удовольствие и радость значит если вы им займетесь это будет интересно всем, в том числе и прохожим. Доставляя им удовольствие вы служите Всевышнему.
  - Какая странная мораль. У нас Иисус учил, что каждый, кто смотрит на женщину с вожделением, уже согрешил в душе, и ты должен вырвать глаз соблазняющий тебя.
  - Это ваша мораль и мы ее уважаем, но сами думаем совершенно иначе. Если тебе нравиться твоя самка, и она испытывает взаимные чувства, полюбите друг друга. Другие посмотрят и у них пробудиться радость.
  Олеся взяла слово:
  - А что, я так хочу! Иван ведь так романтично получить оргазм в присутствии тысяч наблюдателей. Доставь мне такое удовольствие.
  - А ты что хочешь?
  - Тысячу раз да!
  Иван стал медленно раздеваться, погода стояла теплая, солнце казалось огромным, даже пятна на нем стали мельче. Его красно-желтые лучи ласкали бледную кожу. Словно по мановению волшебной палочки вокруг них стали собираться тюлени. Видимо было очень интересно посмотреть на игры существ другого мира, кроме того, практически все впервые видели людей.
  Юноша и девушка действовали сначала робко, а затем завелись, их движения стали бурными и стремительными.
  - Как прекрасно! И еще на тебя все смотрят, неповторимая гамма ощущений.
  Прилл долго терпела и, в конце концов, не выдержала, присоединилась к ним. Самки ласкали друг друга, а самец старался за двоих. Так этот разврат продолжался несколько часов, а через гравиовидео их смотрели миллионы, пока, наконец, участники окончательно не насытились. Первой пришла в себя Прилл:
  - Хватит! Мы и так достаточно посмешили народ. Надо и честь знать.
  - Я хочу еще! - Произнесла Олеся.
  - Нет с тебя довольно. Этим вы можете заняться на корабле.
  Иван согласился.
  - Нам это даже не прилично. О Господи, что я делаю, ведь мы даже не в браке.
  Прилл посмотрела на него как на дурачка.
  - У нас на борту есть священник, вернее был он погиб во время штурма, но когда мы вернемся, я найду тебе подходящего слугу божьего.
  - Нет, это должен сделать православный поп. - Иван поднял Олесю. - А я уже и так нагрешил.
  - То, что земляне думаете о грехах, это сплошное глупое суеверие. Мы над этим смеемся. Я даже свою веру считаю лишь обманом. Лучше Иван утри сопли и пройдись по этому граду, может, что интересное да увидим.
  Робот услужливо подсказал им:
  - Можете напрокат взять искусственные крылья. С их помощью можно гораздо быстрее перемещаться по городу.
  Прилл расцвела.
  - Вот именно это мы и сделаем, а пока прокатимся по движущейся дорожке.
  Отличной особенностью местной дорожки от существующих трасс и похожих в других расах было то, что он была, не ровной и шла горками, вздымаясь вверх вниз, словно аттракцион.
  Естественно на такой стежке прокатиться было намного веселее. Олеся дико орала и порой даже катилась кувырком. Потом они подошли к пушистому зданию, оно напоминало поставленные друг на друга спелые одуванчики, только цвета были разные и мерцали.
  - Вот здесь мы и приобретем крылья. - Прилл повернула ручку на себя.
  Внутри их встретил обычный, правда, очень просторный магазин с летающими бабочками-роботами. Тут были богатейшие наборы и очень умеренные цены.
  Прилл заплатила сама за крылышки, поблагодарила самку-тюленя и вместе с друзьями решила полетать. Впрочем, ни великолепные висячие сады, ни фонтаны ее не впечатлили.
  - Я это уже видела во многих городах. Ничего потрясающего.
  Иван ухмыльнулся и несогласно покачал головой.
  - Нет, все-таки согласись здесь, все заметно отличается, оттого, что смотрел в фильмах про вашу столицу. Другие деревья, цветы, статуи, формы фонтанов, архитектура. Ведь это разные культуры и ты не представляешь, сколько получаешь удовольствия, наблюдая за этим.
  - Ты еще мальчик примат, не понимаешь, что жизнь только тогда имеет смысл, когда в ней есть подвиги и приключения.
  - Но не обязательно приключения связывать с насилием. - Можно что-то конструктивное сделать.
  - А что ты советуешь: построить город?
  - А пусть даже и так, не только зло творить.
  - Что это ты примат, и твоя волосатая любовница раскудахтались. - Прямо над ухом прозвучал грубый и низкий голос. С верху нависли три массивные фигур напоминающие бегемотов с рогами.
  - Кажется, у нас начинаются приключения. - Произнес Иван.
  Прилл завелась с полуоборота.
  - А вы что по рогам хотите получить. Или курратов не видели?
  - А ты еще извращенка, коли, будучи львицей, приласкалась к обезьянам.
  - Да уж не вам чета толстобрюхие. Морды оскалили, может вам зубы вырвать.
  - А ты я вижу, нарываешься! Мы тебя отымеем. - Старший самый крупный бегемот ринулся на Прилл. Он широко расставил руки, видимо стараясь завлечь ее в объятия. Львица не оставалась в долгу, резко развернув, она нацелила ему ногой в пах. Бегемот раскрыл пасть и, не долетев до нее нескольких сантиметров замер. Та в свою очередь застыла с выброшенной ногой. Прилл даже стало больно, она предельно напрягала мускулы и не могла пошевелиться.
  - Что такое тут, что воздух замерз. - Проорала она.
  - Подскочивший робот ласково объяснил.
  - Все дело в том что у нас весь воздух пропитан мелкими кибернетическими капсулами которые обладают определенной программой предусматривающей борьбу с преступностью. Как только намечается то или иное преступление, они применяют силу, не давая совершиться беззаконию.
  - А оскорблять друг друга, это что законно.
  - Ну, ведь вы представители иного мира, и трудно провести грань, между критическим высказываем и оскорблением. Своих индивидов мы знаем лучше и если кто хочет сказать, гадость ему парализует язык.
  - Это прогрессивно! - Иван был в восторге. - Вот бы так в России так, а то мат на мате, и преступников слишком много.
  - Опять примат ты вспоминаешь прошлого, которого не вернешь. Думай о будущем. Или ты пользуешься тем, что я тебя не могу ударить.
  - А пусть даже и так! - Иван хитро подмигнул Олесе.
  - Но плюнуть на тебя могу.
  Прилл со смаком плюнула, но на сей ее обидный подарок, пролетев только часть пути, был испарен тонким лучом лазера.
  - Вот дьявол тебе помогает.
  - Слюна, выпущенная с агрессией опасна, может принести болезнь. - Отметил робот.
  - Ну и шут с вами! Живите в стерильном мире.- Прилл резко взмыла в высоту, и прокружилась над городом. Неожиданно она остановилась, странная надпись привлекла ее внимание.
  - Здесь, как и везде полно рекламы, но тут похоже что-то новенькое. - Прилл сделала вираж и подтянула Ивана с Олесей. - Айда за мной.
  Вскоре они оказались у небольшого красного напоминающего грибок-мухомор здания. Над ним светилась реклама:
  - Только для гостей нашей планеты. Полный набор самых рискованных и фантастических приключений, возможность поиграть в шпионов и пристраститься к тайнам. Все это за весьма умеренную плату.
  - Вот это то, что нужно, а заплатить я могла бы и больше уж больно скучный мир. - Прилл постучала в дверь. Из отверстия выглянул прибор, напоминающий большой глаз с треугольным зрачком. Он внимательно осмотрел путников, особо остановился на Олесе и что-то пропиликал.
  - Чего он бормочет. - Произнесла Прилл.- Что-то не понятное.
  - Он говорит, что можете зайти все трое. - Пробурчал в ответ робот.
  - Это хорошо, но он что не знает нашего языка, ведь это пограничная империя?
  - Он то знает, но использует язык символов. Это своеобразный шифр.
  - Нагнетает таинственность.
  - Ну, так вот гид, иди отсюда. - Прилл сдвинула брови.
  - Это зачем?
  - Я не хочу, чтобы ты нам всю клубнику испортил. - Львица была злой.
   - Ну, хорошо если вы покинете планету, я не буду вас преследовать.
  - А что это возможно?
  - Вполне у нас, где взяться приключениям?
   - Прилл побереги время.
  - Ладно, позвоню. - Прилл нажала кнопку компьютера и вышла на связь с главным механиком.
  - Ну что реакторы готовы? - Зло спросила она.
  - К сожалению нет! Практически у всех восьми обнаружены дефекты, но над этим работаем.
  - Порядок! Точнее бардак, ладно еще погуляем. Но только один день. - Прилл смело вошла в мрачный, коридор, земляне шагнули за ней. Идти пришлось не долго, прямо перед ними оказалась погруженная в полутьму комната, и портретами иномирян со своеобразным облачением и оружием.
  - Напоминает древность, а где хозяин.
  Повалил дым и под бравурную музыку появился субъект в черном балахоне и маске. Его три глаза горели как угли, а вид был зловещим.
  - Зачем вы прибыли гости! - Прозвучал гробовой низкий голос.
  - За приключениями! - Произнесла Прилл. - Причем только на один день.
  - И чего ты хочешь?
  - Показать себя и свою удаль.
  - Ну что же! Это можно! Вас доставят в то место, где вы наловитесь приключений под завязку, а потом заберут.
  - Плата?!
  - Тысяча мирродов. Обычно местные пользуются всем бесплатно, но для гостей делаем исключения, не говоря того, что вас придется перебросить в другой мир.
  - Нас эта сумма не разорит. - Прилл поклонилась и отсчитала деньги и уже было отправилась к выходу как субъект в черном остановил ее.
  - Зачем вы удаляетесь.
  - Где ваш звездолет, что доставит нас в новый мир.
  - Ах, вот что! Так это не нужно. У нас есть другие более совершенные способы передвижения.
  - Какие? - Прилл загорелась азартом.
  - Следуйте за мной.
  Они вошли в боковую дверь, и перед их глазами возникла чистая комната с гладкими стенами.
  - Станьте в круг! - Прозвучал голос компьютера.
  Прилл ее друзья встали очерченный кружок.
  - Возьмитесь за поручни!
  - Где! - Спросила Прилл. Как тут же из-за пола вылезли металлические полоски.
  - Держитесь крепче наберите, куда хотите их перебросить?
  - Система Труба-Матара, поскольку двое из них голые приматы я думаю это оптимальный вариант.
  - Годиться! Закройте глаза! Олеся оставила щель в ресницах, но вездесущий компьютер это сразу заметил. - Не подглядывать! Считаю до трех! - Три, два, один!
  Прилл и ее друзья ощутили легкий толчок, и как показалось падение в туннель. Последовала легкая тошнота, парение, а затем все внезапно кончилось.
  - Перегрузка завершена, можете идти.
  Прилл раскрыла глаза, она оказалась на поляне с фиолетовой травой, воздух сладок и казалось, пропитан медом. Иван в первую очередь обратил свой взор к небу, чтобы убедиться тали эта планета. И ойкнул от удивления, в глади небосклона торчало сразу шесть светил, два в зените, а остальные по два у самой линии горизонта одни, словно собираясь всходить другие, клонясь к закату. Даже цвета у этих "солнц" были разные от оранжевого до фиолетового.
  - Красивый мир ничего не скажешь. Эта раса Дожжи похоже открыла описываемый лишь в фантастике гиперпереход, способность мгновенно перемещаться в любую точку галактики. А ваши писаки, небось, до этого и не додумались?
  - Вод здесь ты и ошибаешься Прилл, в земной литературе это было не раз описано, и читал подобные весьма интересные романы.
  - А у вас людей фантазия развита!
  - Даже чересчур, вот бы так реальному прогрессу развиваться, как додумались наши фантазеры.
  - Пошли быстрее, у нас только один день, как обратно вернуться не спросили.
  - Вот тут на траве виден круг, скорее всего надо вернуться обратно, на это место стать в него и тогда нас точно перебросят.
  - Все поняла я пойду первой на поиски приключений, но тут все выглядит настолько мирно, что вряд ли удастся совершить подвиг.
  Флора вокруг была удивительной, а хищные насекомые отсутствовали. Идти было легко гравитация примерно равна земной, особенно когда кончился бархатный мох, и они оказались на твердой тропинке, а затем и на дорожке выложенной желтым булыжником.
  - Что это мне напоминает. - Пытался вспомнить Иван. Олеся его перебила.
  - Я смотрела это сказку, про фею Эли в серебряных башмачках. У нее, кстати, тоже был лев.
  Ивану стало смешно почти до колик. Он чтобы сдержать себя сунул кулак в рот.
  Девушка тем временем продолжила.
  - Бедной девочке было видимо, не удобно было ходить тяжелых серебряных башмачках, твердый металл изрядно натирал ноги. - Олеся скинула кроссовки и с удовольствие прошла босиком по горячим камням.
  - Может и ты Иван, разуешься.
  - Зачем, обувь у нас терморегуляцией, мне хорошо и так.
  - Как знаешь.
  Олеся принялась напевать песенку. Неожиданно лес кончился, и вдали показалось село. Оно выглядело довольно нарядным, дома белые или розовые, полукруглые и квадратные. Тут им на встречу выбежала стайка ребятишек, Иван от удивления открыл рот, как они были похожи на землян, просто вылитые человеческие дети, с шоколадной кожей, полуголые, босоногие. Они подошли, поближе рассматривая с особым любопытством львицу. Черты лица у них были приятные европейские, глаза в основном голубые и зеленые. Один из них самый рослый и мускулистый видимо вожак спросил.
  - Вы видимо иноземцы?
  - Да! Мы из другой! - Страны сказала Прилл.
  - Тогда... - Начал мальчишка. - И тут его слова были прерваны полетом стрелы, она просвистела, срезав клок светлых волос, едва не убив ребенка. Остальные дети кинулись в рассыпную, замелькали голые пятки.
  - Что такое? - Произнесла Прилл.
  - Ничего особенного просто начались обещанные приключения.
  Из-за леса на шестиногих конях выскочили всадники в сиреневой броне. Их было десять человек, и судя по фигурам, это были люди. Красные седла и длинные копья придавали им средневековый вид. Они стреляли из луков по детям, одному мальчику пробило насквозь спину и вышло через грудь. Другой девочке с красочным венком на голове пробили ногу, и она ревела в три ручья. Прилл оскалилась, она не любила когда убивают ребят.
  - Навозные мартышки, вы храбры против детей, а на счет того чтобы сразиться против равного противника.
  Всадник, не слушая ее, выпустил, на сей раз пропитанную зажженной смолой стрелу, она угодила в деревянный дом, запалив соломенную крышу. Тогда Прилл, Иван и Олеся побежали им на встречу. Внешне это выглядело комично, трое безоружных индивидов против десяти вооруженных до зубов всадников. Командующий отрядом граф Дуче известный разбойник, не признающий даже власти сюзерена-короля был удивлен. Почему при виде его не бросаются наутек, а идут в атаку. Вот впереди несется поросшая густой гривой львица. Народ львов хоть малочисленнее других, но доблестный. А этих двух юных созданий можно не принимать в расчет.
  - Стрелами по львице. - Скомандовал он.
  Прилл уклонялась на бегу, она делала это очень ловко, демонстрируя хорошую реакцию. По Ивану и Олесе вовсе не стреляли, хотя они бежали отнюдь не хуже. Изящные босые ноженьки девушки очень легки и она домчалась первой. Воин, отложив в сторону копье, буквально обомлел от красоты.
  - Будь моей! - Пробормотал он.
  - Конечно любимый. - Олеся подпрыгнула и своей внешне нежной, но твердой с крепкими набитыми костяшками ногой врезала в горло. Закованный в латы боец свалился с коня. Иван в свою очередь увернулся от копья и ткнул коню пальцами в широкую ноздрю. Скакун взвился на дыбы, скинув всадника. Тот упал шлем, свалился, и Иван тут же добил его ударом в висок. Зачем также овладел мечом. Прилл атаковала самого графа Дуче. Они схватила руками его за ногу, избежав поражения мечом, и очень резко дернула, на ходу умудрившись залепить коленом в пах. Вельможа испустил стон и обмяк. Прилл победно произнесла.
  - Если ты не любишь детей, зачем тебе достоинство. Ты все равно не сможешь воспроизвести потомства.
  Вскочив на коня, она с оружием в руках, яростно размахивая мечом, атаковала остальных воинов. Иван и Олеся активно помогали ей.
  Потеряв вожака, всадники отбивались вяло, неведомые воины внушали им страх, особенно Прилл. Впрочем, парень и девушка также не отставали. Иван, вспомнив фильмы про трех мушкетеров, сделал красивый и неожиданный выпад, хвала новому телу даже с тяжелым мечом это получилось изящно. Противник пропустил удар в ключицу и стал оседать. Иван, чувствуя акулий азарт, обрушил на него глад ударов, стремясь добить. Не заметив, что копье другого противника целит в спин. Лишь крик Олеси, которая зарубила одного и добивала очередного врага, позволил инстинктивно пригнуться. Тем не менее, копье распороло мундир, и глубоко расцарапала. Получив легкое ранение, Иван впал в ярость, подняв коня, обрушился мечом на шлем противника, затем, развернувшись, набросился на копьеносца. Тот ринулся, было удирать, но его конь не успел набрать необходимой скорости и Иван рубанул клинком по затылку. Интеллигентный юноша забыл про жалость. Сам факт, что он впервые убил человека, пускай даже на чужой планете не пробудил в нем угрызений совести, вернее об этом даже не думал.
  - Ты не ранена Олеся?! - Крикнул Иван.
  - Слава Богу, нет! А тебя, похоже, зацепило.
  - Такова судьба воина. Надо проливать не только чужую кровь, но свою.
  - Это само собой.
  Прилл нагнала и прикончила последнего всадника. Она была очень горда собой.
  Трофеи были не малые, рыцарские лады, добротные кони и кошели, набитые золотом самый тугой, разумеется, у графа.
  Многочисленные дети, не смотря на страх, не пропустили ни одного эпизода из скоротечного поединка. Они облепили победителей со всех сторон, стараясь коснуться героев.
  - Вы витязи света! Носители добра, защитники слабых! - Кричали.
  Иван всмотрелся в них повнимательнее. Большинство из ребят, имели вполне здоровый и все зубы, но некоторые были довольно худы, а уж одеты словно дикари, девочки коротеньких оборванных платьицах с единственным украшением цветами. Иван вспомнил, как сам был бомжем, ходил в рванье и голодал.
  - Вы видимо очень бедные, возьмите, отнесите родителям. - Сюсюлин принялся раздавать золотые монеты не жалея своей доли. Точно также поступила и Олеся, но Прилл презрительно отвернулась.
  - Если жалеть всех обездоленных во вселенной никакого сердца не хватит. Кроме того, с чего вы взяли, что они бедствуют, здесь шесть светил и, скорее всего не бывает зимы, можно снимать по три урожая в год, и нет нужды одеваться. Так что не балуйте их.
  - Железная ты душа! - Произнес Иван, мы все равно скоро покинем этот мир, так дай нам сделать хоть что-то доброе. Кроме того, в вашей империи золото не имеет большой цены.
  - Все равно из казны не дам. Нельзя развращать разумные существа подачками.
  - Хорошее оправдание скупости.
  Уже знакомый вихрастый мальчик подошел к ним и стал на колени.
  - Доблестные воины, возьмите меня, пожалуйста, оруженосцем. Я сильный и хорошо владею мечом.
  Так как мальчишка был в коротких штанишках и голый по пояс его рельефные мышцы были прекрасно видны, темная загоревшая на шестью солнцах кожа оттеняла мускулатуру мальчугана - ни капли не то что жира, воды. Голые икры были покрыты венами, что говорило о том, что хлопец много ходит и бегает.
  - Да ты я вижу сильный, я деру тебя в оруженосцы, но только на один день.
  - Почему так мало?
  - У нас есть свой обет, мы поклялись выполнить просьбу императрицы и как истинные рыцари должны сдержать клятву.
  - Я вас понимаю, слово рыцаря свято, а посему согласен служить моему господину только один день.
  - Вот и чудненько, хотелось, конечно, провести его как можно интереснее, вот только не знаю что делать.
  - Вы что и в самом деле не знаете, какой сегодня день?
  - А что, почему ты такой удивленный?
  - Дело в том рыцарь что проходит величайший проводимый лишь раз в пять лет турнир рыцарей со всех четырех концов Труба-Матара, великие воины приедут из разных стран чтобы оспаривать неведомый, но от этого еще более блистательный приз предложенный королем Сизумунга.
  Прилл посмотрела более внимательно на мальчишку.
  - Я ни разу в жизни не учувствовала в рыцарских турнирах. Хотя читала книги и смотрела историческое кино про это. Как мне хотелось окунуться в подобную атмосферу. Сбить, кого ни будь с шестипалого коня. Конечно, мы хотим участвовать.
  - Так скачите быстрее, иначе можете опоздать. - Почти прокричал мальчишка.
  - Как звать тебя хлопец. - Обратился к нему Иван.
  - Тумор, что значит верный.
  - Так вот Тумор нынешний день либо станет для нас триумфом или большим позором. А по сему, сядь на коня и скачи со мной, мы рождены, для того чтобы побеждать.
  Прилл явно была не довольна.
  - Это мы курраты рождены для побед, а ваша участь земляне намного скромнее, помогать нам.
  - Я так не думаю. Вот Прилл у тебя будет возможность показать себя на турнире. Ведь кровь горячая.
  - Не тебе чета. Облачись в латы, и поехали.
  Как тяжело было Ивану в доспехах, во-первых, вечный день и жгучее солнце раскаляло металл, литую сталь. Кроме того, доспехи были великоваты особенно в районе пуза, а ведь Иван был стройным, как чемпион по фитнесу. Главная столица обширного королевства была не далеко и выглядела как вполне приличный средневековый город.
  Иван отметил.
  - Стены весьма высокие и толстые, их очень трудно разрушить с помощью катапульт, а рвы глубокие.
  - И что с этого. - Ответила Прилл. - Один плазменный истребитель превратит этот город в руины.
  - Так ведь он рассчитан не на наше вооружение. Надо понимать, что инженеры планировали отражать атаки равновеликого войска, с близким вооружением, а не космическую армаду.
  Олеся обратила внимание на одну деталь.
  - Они очень любят рисовать цветы, вот все башни раскрашены бутонами совсем не известных мне растений.
  - А мне нравиться. Люблю эстетов. - Иван подъехал к стражникам. Они были, как правило, бородатые и не улыбались, напустив на себя свирепый вид. Правда, увидев богатые доспехи и добротный коней, караульные немного оттаяли с радостью пропустив свежеиспеченных рыцарей в город.
  - Вы на турнир славные воины. - Поинтересовался офицер.
  - А куда еще! - Резко ответила Прилл. - Не спирт пить!
  Сам город был чистый, дворники в основном полуголые подростки тщательно вычищали улицы. Мостовые, выложенные зеленым кирпичом, блестели. Главный средневековый дворец также поражал. По площади он был как американский Пентагон только значительно выше и роскошнее. А башни не смотря на всю свою массивность, казались легкими и изящными.
  - Вот это я понимаю культура, стиль барокко или нет что-то гораздо утонченнее.
  Великолепный стадион, не уступающий Московским Лужникам должен быть стать ареной для будущих схваток. Когда Прилл и ее спутники подъезжали к нему, перед ними появился такой великан, что разбегались прохожие. Его рост был не меньше трех метров, а вес полу тонны.
  - Ну, как впечатляет! - Сказал Иван.
  -Нет! При таких размерах, он должен быть слишком медлительным, а скорость, как правило, бьет массу.
  - Тогда рассчитывай на это.
  Троица отважных воинов заскочила в резные золоченые ворота, за ними подтягивались другие рыцари и оруженосцы.
  . ГЛАВА 21.
  На большой высоте они были невидимы для радаров. Поэтому удалось пролететь довольно приличное расстояние без всяких инцидентов. Потом они приземлись в густом заболоченном лесу. Там была выбрана подходящая лужайка, посадка была мягкой, лишь вдали стрекотал вертолет.
  Уатт произнес.
  - Шеф мы выполнили ваш приказ, что теперь делать дальше?
  - А ничего прослушаем эфир.
  Высоко чувствительный гравиопередатчик был включен, и можно было прослушивать эфир. Майски включил особую волну, робот тем временем принялся лечить его раны.
  Триллионер слушал. Генерал империи Грюнн докладывал маршалу Фимиру.
  - Ваше великодоминирование, мы, к сожалению должны сообщить смесь данных об успешных военных действиях, со скорбной вестью о поражениях. Танковые атаки державы Тиматар отбиты с огромными для нее потерями. Противник потерял многие сотни танков и самолетов, но последние события в районе Свинхун показали что враг еще может огрызаться.
  - Конкретнее!
  - Они уничтожили большое количество танков, самолетов и вертолетов с помощью принципиально нового оружия. Ранее неведомая сила попала им в руки.
  - Оружие говоришь принципиально новое? А попало ли оно случайным или не очень случайным образом из других миров?
  - Очень даже может быть. И это вызывает беспокойство. Тем более что похищен генерал Сакашили, а он очень много знает о наших последних разработках, так что не исключено что это заранее спланированная акция.
  - И думаешь, враг знал о генерале спецвойск.
  - Конечно, такие совпадения маловероятны.
  - Значит, в наших рядах сидит "крот".
  - Нельзя исключать! Ведь уж больно чисто противник провел операцию, видимо Тиматар кто-то активно информирует.
  - Надо пресечь это в корне и уведомить контрразведку.
  - Конечно, но вы сами знаете, как трудно вычислить крота, он ведь тоже маскируется.
  - Если использовать меры физического воздействия, то быстро вычислим.
  - Тут тоже должен быть осторожный подход, так как слабый индивид оговорит не только себя, но и потянет на дно других.
  - Я это знаю, но пушки палят, снаряды летят. Для меня главное раскрыть предателя.
  Майски на минуту отвлекся от прослушки и произнес.
  - Какие они глупцы, операция была спонтанной, а они подозревают, что кто-то настучал из высшего руководства.
  - Это самое логичное предположение. - Ответил Уатт. - Мы бы на их месте подумали точно также.
  - Ну, это вы, а я сразу раскусил бы ловушку. - Майски был очень самоуверен. Потом вновь включил волну, прислушался.
  - Мы введем усиленное патрулирование, будем прочесывать болотистые районы, и густые чащи и окончательно вычислим коварного врага.
  - А каких расходов это будет нам стоить. Ведь бензин сгорает, бойцы отвлекаются от линии фронта. Нет, такая профилактика разорительна.
  - Один раз, добившись успеха, враг и далее будет посылать диверсионные группы, чтобы будем терпеть подобное.
  - Нет, но лучше устраивать им ловушки следующим образом. Вычислить "крота" и давать ему уникальную дезинформацию, потом на нее и ловить группы. Это был бы хитрый ход.
  - Сначала надо словить крота, а лишь затем у нас что-то получится, а превентивные удары надо наносить сразу.
  - Вот это мы и сделаем. А пока мой совет ведите себя так, будто ничего не произошло, заодно и резидента бдительность притупится.
  - Вы как всегда правы господин маршал.
  Майски прервал передачу.
  - Вот видите, они решили не обращать на нас внимания, тогда давайте зажжем огонь у них в глубоком тылу.
  - Вы хотите разгромить империю Грюнн? - Осведомился Уатт.
  - А почему бы и нет.
  - Это нарушит баланс сил на планете.
   - Ничего мы нанесем удар и по Тиматар, все будет чин чином. Мы не дадим успокоиться войне, а пока ведь у нас есть очаровательная самка, мы о ней совсем забыли. - В глазах Майски загорелась похоть.
  - Ее зовут Мироза! - Подсказал Трилл.
  - Сам все знаю. - Майски зарычал. Тут у нас очень удобное место, заросли посреди болот, глубокий тыл никто не сунется.
  Уатт сам изнасиловавший за длинную карьеру не один десяток женщин считал их законной добычей и не видел ничего дурного, в том, что шеф хочет ею попользоваться. Он бы сам с удовольствием попробовал бы такую добычу.
  Девушку вывели два куррата, держа сзади за руки. Майски придирчиво осмотрел ее. Довольно высокая самка, роскошная, вот только в военном мундире, а это лишнее.
  - А ну раздевайся. - Почти ласково произнес он. - Только медленно сексуально.
  - Зачем я порядочная женщина, а не солдатская шлюха.
  - А зачем ты ехала в машине с генералом, не для того ли что бы он рассказал тебе на ночь сказочку.
  - Почему у вас все время похабные мысли, я была послом от республики Ария, мы договаривались о поставках добровольцев.
  - Да ты я вижу знатная птица, но все равно разденешься или мы тебе поможем.
  - Нет! Нет! Нет! - Девушка была готова впасть в истерику.
  - Давайте парни начнем вместе. - Майски прыгнул к ней, а солдаты рывком сорвали мундир, а затем стали рвать рубашку. От прикосновения грубых рук оставались синяки.
  - Нет! Не надо я сама! - Прокричала Мироза.
  У девушки все еще оставалась надежда, что на нее нагую просто хотят посмотреть, а затем может быть отпустят. Она начала медленно танцевать, изящным движением сбросив рубашку и оставшись в легком лифчике из-под которого выпирали крупные груди.
  - Вот так, а теперь штаны и сапожки.
  Девушка кивнула, ее лицо выражало страдание, по щекам текли слезы. Она довольно ловко сбросила сапожки, потом спустила штаны, обнажив мускулистые, гладкие точно у статуи Афродиты ножки. Теперь на ней остались лишь трусики, и тонкий лифчик, танцевать было легко, и она оттягивал носки и длинные пальцы. Под босую ножку угодило колючее растение проколов нежную ступню, девушка ойкнула, продолжив танец.
  - А теперь лифчик. - Сказал с довольным видом Майски.
  - А может не надо!
  - Надо! Или помочь?
  Ну, уж нет, она не позволит столь грязным рукам себя касаться. Ей гордому послу очень не хочется обнажаться перед незнакомыми мужчинами, да еще другого вида. Она, несколько раз промахиваясь, разматывает бретельки. Груди обнажаются, они словно спелые персики призывные и сладкие. Майски кидается к ней и целует острые граненные соски.
  - Моя лучшая красавица, какой у тебя восхитительный вкус. Я не могу богатеть без твоей любви. - Хитро произнес он. Затем раскрыл пасть, глубоко проглотил грудь, он сосал ее как матку теленок. Мироза к своему стыду ощутила, что грубые прикосновения животного вызывают волнение и возбуждение. Она стала тяжело дышать. Лев продолжал смаковать человеческую самку, урча и чередуя соски. Какое это блаженство ощущать во рту бархатную плоть.
  - Ты моя и только моя! Хочу владеть всецело.
  Он с трудом отлип и снова приказал.
  - Ну, а теперь трусики. Только медленно скользя по бедрам.
  Девушка согласно кивнула, она ощущала не ведомый жар, ей было стыдно, сердечко колотилось как бешенное, и вместе с тем охватывала агрессивная истома. Что-то похожее она ощущала со своим первым любовником Россом. Ей хотелось прыгать и скакать. Трусики упали как фиговый листик, потом она накрутила их на палец и яростно завертела. Ее сокровище блестело.
  - Да ты уже мокрая! Вот всегда хочешь жертву обломать и насладиться ее страданиями так она в тебя сразу и влюбится. И что делать.
  - Полюби ее, тем более, если она хочет. - Предложил Трилл.
  - Э нет! Такая любовь меня не удовлетворяет. Я хочу чего-то остренького, а нее мордашка сияет.
  Уатт с непониманием посмотрел на шефа.
  - Это дело вашей фантазии.
  - Вот именно приготовьте дыбу. Пускай обезьяна на ней завопит.
  Наемники тут же принялись исполнять просьбу своего господина. Дыбу соорудили быстро. Обнаженная Мироза побледнела и стала на колени.
  - Властелин требуй, все сделаю.
  - А что мне от тебя нужно, так это видеть твое прекрасное лицо искаженное болью. Сведенные от страдания мышцы, слышать стоны. Нет дыба это будет для тебя высшее счастье, а потом я подключу робота.
  - Вы цивилизованные типы, не ужели допустите такое беззаконие.
  - Он нам платит! - Отрезал Уатт. - И это его право.
  Девушке заломили руки назад, затем привязали веревкой и стали поднимать, выкручивая суставы. Мироза вскрикнула и забилась ногами. Тогда лодыжки ей прикрутили колодкой, наемники хотели забить кляпом рот, но Майски остановил.
  - Нет, пускай поревет, люблю женские крики.
  Девушка продолжала кричать и ругаться. Тогда олигарх ударил ее по лицу, да так что вылетели два зуба.
  - Будешь знать как лаяться малпа. А теперь в глаз, хочу видеть синяк на смуглом фоне.
  Два фингала и впрямь выглядели весьма колоритно, и только один Трилл сделал замечание:
  - Она же девушка ее не следует бить.
  - Что за глупости. Самок лупить гораздо приятнее, чем мужиков. Сочетание физического и эротического наслаждения. Вот посмотри, какие у нее грудки, что если их прижечь.
  Майски положил на грудь лапу и пребольно ущипнул ее, расцарапав когтями. Вторая рука, еще была наполовину парализованной, хотя благодаря более совершенным лекарствам быстро заживала.
  - Миленьки не надо. - Скулила девушка. - Я если хочешь, выполню любое твое желание.
  - Так уже выполняешь, мучась и дергаясь. Знаешь, как я от этого наслаждаюсь, невозможно передать словами.
  Майски и в самом деле балдел, нет большего удовольствия, чем терзать красивую плоть.
  - Какие у тебя ножки, совсем не похожие на наших львиц и кожица довольно нежная, видимо ты знатная дама и не привыкла ходить босиком. Ну что же мы их аккуратненько поджарим.
  Олигарх зажег несколько спичек, и поднес к розовым пяткам Мирозы. Как заорала бедная девушка, она дергалась едва, не сломав колодку. Пламя лизало точеные почти детские ступни женщины-куколки, оно казалось нежным, как язычок лисы, хотя кожа чернела и на ней взбухали волдыри.
  - Вот так кричи громче, красавица, я уже слышу запах паленой плоти.
  В этот момент раздался выстрел, перебитая веревка лопнула, а девушка свалилась. Раздался громкий голос.
  - Хватит! Не трогай ее палач. Это милая девчонка имеет право на жизнь.
  Уатт вмешался.
  - Это ты Трилл, опусти автомат.
  - Нет, до тех пор, пока он не даст слово, что не будет мучить девчонку, я буду держать его под прицелом.
  - Ишь чего захотел псина! Хочет лишить меня удовольствия. А за это положена смерть.
  - Я столько раз смотрел в ее глаза, что меня этим не запугаешь. А девушку ты отпустишь или я нажму на курок.
  - Зачем тебе это Трилл. - Вновь вступил в разговор Уатт. - Это не первая и далеко не последняя жертва войны. Если за всех переживать, то никаких нервов не хватит.
  - Я помню, как еще в далеком детстве хулиганы мучили и насиловали мою мать. И уже тогда я дал себе слово, что не позволю при себе истязать женщин.
  - А мужчин Прилл, ты ведь лично принимал участие в пытках.
  - Это совсем другое дело, я не овца и если надо готов дать в зубы и пролить кровь на поле брани, но мучить беззащитное и к тому же прекрасное существо это не по мне. Так ты даешь слово или убью тебе.
  - В этом случае тебе не жить.
  - А мне все равно.
  Трилл видя, что олигарх все еще колеблется, дал очередь ему между ног, слегка зацепив штаны. Майски ойкнул запрыгал как кузнечик.
  - Ваша взяла, даю слово, не буду больше мучить.
  - В таком случае ты свободна.
  Продолжая держать триллионера на прицеле, Трилл подскочил к девушке и разломал колодку, освободив многострадальные ножки.
  - Теперь одевайся.
  Форма была порванной, но все-таки лучше, чем ходить голой. Девушка заправила волосы, а вот сапоги надеть не смогла, ступни были спалены и боль сильнейшая. Мироза вскрикнула.
  - Вот видишь, что он сделал с тобой. Надо смазать и перевязать. А вы чего стоите, помогите даме. - Прикрикнул Трилл.
  Курраты посмотрели на Уатта и, получив мысленное одобрение, бросились за аптечкой.
  Девушку обули в своеобразные "валенки" из пластыря.
  - Ну что ребята, теперь перебросим ее через болота на большую землю, и пусть сама ищет себе счастья.
  - Ну, это ты уже загнул. - Оскалился Уатт. - Девушка наша законная добыча, добытая с риском для жизни. Можно запретить, над нею издеваться, я и сам против бесполезных пыток, но отпускать ее чрезмерно. Раз она посол то можно за нее взять выкуп с республики.
  Майски прорычал.
  - Вот видите наемники, как ваш товарищ блюдет интересы отряда.
  - А вот с этим мы сами разберемся, а ты считай гроссы.
  - Ты не слишком дерзи! Наказание будет страшным.
  - Грозить небесными карами будешь позже. Мы верны вам шеф, но надо и меру знать.
  Ладно, а скажет сама девушка.
  Мироза приподнялась и посмотрела на Майски.
  - Я не верю, что ты всегда был коварным и жестоким, в тебе есть хорошее.
  - Значит, ты остаешься? - Олигарх не верил своему счастью.
  - Да остаюсь! Я надеюсь смягчить твое сердце.
  - Только без проповедей! Все священники это лишь финансисты в султане. Меня этим не проймешь.
  - Бог должен быть в душе, делая добро, мы более угодим Богу чем, истязая свою плоть или тем более убивая.
  - Ну, убийство особенно на поле брани освящено законом Бога во многих религиях, и у вас я думаю тоже, ведь вы воюете.
  - Только защищая себя.
  - Не верю в подобное лицемерие, на тебе военная форма, а когда тебя брали, то отняли оружие. Так что в ваши мирные намерения я не верю.
  Мироза смутилась, сквозь смуглую кожу проступила краснота. Трилл опустил оружие.
  - Раз она остается, то это ее выбор. Но все мы должны произнести клятву, что будем вести себя с ней достойно.
  Уатт поддержал.
  - Само собой, не опозорим звания наемника.
  Майски выдавил скучную мину.
  - В этом случае она нам не нужна, а вообще кто платит?
  - Ты и поговорю с Триллом, чтобы не реагировал так на ваши развлечения.
  Майски вздохнул. Было еще темно, и он изрядно устал, лучше поспать, а там видно будет.
  Сон олигарха, хотя и был глубок, внезапно прервался. Раздавались хлопки и взрывы, рванули рядом снаряды.
  - Караул! - Закричал он. - Нас обстреливают. Заваливают напалмом.
  - И откуда они догадались, что мы здесь, ишь как сыплют, надо эвакуироваться. - Уатт был встревожен.
  Майски взревел:
  - А где мой лучемет?
  - У меня! Я сбил несколько вертолетов, что пытались сделать заход на наш остров, и они уничтожены.
  - Опять взял без спросу!
  - Не хотелось тебя будить, а главное надо спасать твою и нашу жизни.
  - Вот какие вы не покорные, ну что мне с вами делать?
  - Мы опытные вояки и убережем тебя от ошибок, а пока лучше смотаться.
  - Вот ты убегай трус, а останусь, тут такая топь, что даже танки не пройдут, а самолеты мы посбиваем.
  - А дальнобойная артиллерия, снаряды налету лазером не собьешь.
  Словно в подтверждение его слов, их накрыл новый залп, осколок угодил Майски в лапу, другой в ногу, ломая кости и лишь бронежилет спас от более фатального исхода.
  - Вот сатана антимира! - Та рука едва зажила, так мне сломали вторую. - Робот за мной, лечи меня.
  - Мы уходим, наши ребята уже забрались в машину. Кстати мы ее решили назвать "Мышь".
  - Почему мышь?
  - Вы стремитесь залезть во все щели. - Уатт помог подняться олигарху, и они вместе запрыгнул в "Мышь". Другие солдаты уже затягивались сигаретами и перевязывали раны.
  - Какое счастье, что нет убитых, с ними я воюю не один год и потеря даже одного из них большая личная утрата. Во всяком случае, для меня.
  - Не жалей мусор. Если бы ты знал, сколько партнеров по бизнесу я уже замочил. - Тут Майски замолк, понял что наболтал лишнего. Робот сделал ему инъекцию, подавляющую боль, олигарх почувствовал себя одурманенным. Тяжелый снаряд угодил в машину, тряхнуло кресла, стоял сильный грохот. Подобная взрывная сила вполне могла прошить броню линкора. Но если учесть, что гравиомобиль сделан из суперметалла, то он естественно выдержал, остались лишь слабые царапины.
  - Благодари, что нам попался столь ценный контрабандный товар.
  - У меня на корабле есть не худший.
   Они взлетели довольно высоко, было видно, что их остров расстреливают из орудий тяжелого калибра. Отдельные снаряды весили килограмм под двести, и рвались как фугасы.
  - Нам еще повезло, что они тяжелую артиллерию подключили с опозданием. Иначе нам было бы чик-чик и Троица не поможет!
  - Я бессмертен! - Произнес олигарх. - Меня не возьмет не один снаряд. Я Бог!
  - Но у тебя сломаны кости! А значит, ты тоже уязвим. А разве Бога можно ранить! Какие каноны ты нарушаешь.
  - Я богат и мне можно, быть более смелым, в последний момент я всегда смогу завещать церкви львиную долю своего имущества и мои грехи отмолят.
  - Рассчитываешь на церковь?
  - Сказано в Писании. Что произнесет священник, не одолеют врата ада. И молитва праведного за не праведного много дать может. Так что отпускать грехи это прерогатива священного совета - потом я на том свете в другой вселенной я стану выше всех.
  - А я об этом не думаю! Но ты Майски противоречив, хочешь и здесь получить удовольствие и не прогадать там.
  - Конечно, кто преуспел на этом свете, будет в почете и там. А пока мне не хотелось с тобой безграмотный солдат состязаться в теологии. Вот лучше накажем тяжелую артиллерию за то, что она нас обстреляла.
  - Вот это правильно. Только надо будет снизиться, чтобы не промахнуться.
  - Ну и снизимся, я никогда не промахиваюсь. - Майски надулся.
  Летели они, высоко обойдя по верху вражескую авиацию. Потом, совершив прыжок, словно кенгуру оказались перед батареями. Тут были разные орудия, в том числе и сверхдальнобойная пушка "Вулкан", она была снарядами весом до пяти тонн, на дистанцию в сто- сто пятьдесят километров. Главным недостатком ее впрочем, была небольшая точность.
  - Смотри, как я их расстреляю. Вам такая меткость и не снилась.
  Несмотря на его самоуверенный тон, с высоты Майски промахивался, тем более что яростно лупили зенитки. Попадания их снарядов встряхивали машину. Лейтенант даже выронил шлем, ударившись, датчики запищали.
  - Ух, да ты не уклюж. - Прокомментировал Уатт.
  - А что поделаешь, когда так трясет. - Лейтенант поправил гриву. - Эти умеют стрелять.
  - Я вижу! Но ведь и мы не промахиваемся. Хотя шеф даже в такую малоподвижную цель попасть не может.
  Действительно Майски высовывался лишь на короткое мгновение, испускал луч и прятался видимо помня как его задело. А кому охота получать очередное, ранение и так львиное тело искалечено. Естественно и попаданий с гулькин нос. Правда пушки стоят довольно густо и поэтому хоть немного, но достается врагу на орехи правда мелкие.
  - Дай лучше мне я выведу из строя их легендарный "Вулкан". - Предложил Уатт.
  - Я сам попаду. - Маски посмотрел сквозь прозрачную броню, было видно, что ствол длиной больше ста двадцати метров, и его поддерживают специальные штативы. Так что попасть по нему легче, чем промахнутся.
  Олигарх выругался.
  - Такое не совершенное творение вражеской техники, только большие расходы военных ресурсов.
  - Это верно и в истории наших войн, сверхдальняя артиллерия себя не оправдала. Гораздо лучше простые ракеты. - Отметил Уатт.
  Майски наконец подобрал момент, Трилл совершил ловкий маневр и вышел из сектора обстрела зенитками. Луч сверкнул, и поток плазмы разрезал дуло пополам. Затем олигарх сделал потоком фотов крест, и окончательно добив орудие, прошелся по остальным десятью пушками.
  - Вот как ловко я их.
  Зенитки снова поймали гравиомашину на прицел, но Майски это не испугало. Олигарх высунулся снова, и провел лучом по поверхности планеты. Тут же раздался страшный взрыв, затем вспыхнуло пламя, он взвилось настолько высоко, что даже умудрилось коснуться аппарата "Мыши".
  - Попали в склад боеприпасов. Произошла детонация. - Уатт даже присвистнул от восторга. - Смотрите, как рвет, это взрываются пятитонные снаряды.
  - Это самая большая пушка? - Спросил Майски.
  - Нет, есть еще "Ворон", он бьет десятитонными снарядами. Такое вот коварное орудие и дальность у него повыше.
  - Но точности, по-видимому, никакой?
  - В том и дело что она гораздо выше, на него установили контрабандный компьютер, и он может стрелять несравнимо более метко.
  - Тогда надо его уничтожить, тут мы уже практически покончили с врагом. Говори, где находится этот агрегат?
  - Возле города Мицаба, но там его окружает очень плотный конвой из истребителей, так что практически не возможно прорваться.
  - Ну, верю, провремся, я хочу лично уничтожить эту суперпушку. За такой подвиг нас должны наградить орденом с камушками.
  - Да они не дорого стоят!
  - Зато престижно.
  Боеприпасы продолжали рваться и детонировать, они убивали как прислугу, так же выводили из строя пушки и зенитки.
  Гравиомобиль оставил далеко позади столь живописную картину разгрома. Уатту даже стало завидно.
  - Почему так везет дилетантам. Ведь ничего практически не умеет, а зразу молотит тысячами.
  Майски услышал бормотание.
  - Я везучий, мне покровительствуют высшие силы! Ведь триллионером я стал благодаря удаче и, разумеется, подлости. Вот ты Уатт уже не молод, а дослужился лишь до капитана, согласись, тебя это задевает.
  - Моя жизнь была богата событиями, а так я вовсе не стар, просто выгляжу таким из-за шрамов.
  - А почему ты их не сотрешь с помощью фармакологии? - Спросил Майски.
  - С каждым моим ранением связана какая-нибудь история, или интересная и страшная, а также подвиги, которые оставались без наград. А так мне давно следовало быть полковником или даже генералом. Кроме того, ваш отец был герцогом, а мой рядовым солдатом - погиб на поле брани, когда я еще ходил под стол, но я горжусь им. Нет ничего лучше, того чтобы умереть за родину.
  - Но здесь ты подставляешь свою голову, ради моих денег.
  - За это я сам себя презираю. Сейчас вспыхнет большая война с яццовыми, и буду сражаться с рогатыми.
  - И не только с ними, но и с империей Тикарта, это большая мощь, тебе мой вассал еще предстоят стрельбища. Я тоже не собираюсь дневать здесь вечно, тот наступит насыщение и тогда сразу в свою берлогу. Но вот как мне надоели причитания военных, все они в глубине души хотят мира. Словно не понимают до чего это отвратительное состояние.
  Трилл прервал его.
  - Прямо по курсу видна поляна-аэродром с тяжелыми бомбардировщиками. Будем атаковать или пролетим мимо?
  - Это весьма соблазнительная добыча, а почему они не взлетают.
  - Похоже, что эта машина не видима для обычного радара, его можно зафиксировать лишь гравиорадаром.
  - Значит, они нас видят только визуально, это следует учесть, когда нанесем очередной удар. Цель, надеюсь, зафиксирована, спуститесь пониже. - Майски поставил лучемет на самый широкий луч.
  Бомбардировщики с толстыми животами, набитыми под завязку бомбами, стояли взлетно-посадочной полосе. Среди них было несколько бесхвостых лайнеров-бомбовозов.
  Самый большой из них имел размах крыльев в сто метров.
  - Вот это жирная отбивная! - Майски попробовал высунуться, но в этот момент дружно ударили зенитки, особенно опасными были самонаводящиеся ракеты. Правда таких установок пока в отсталых империях пока мало, и самое существенное раз гравиомобиль не по зубам радам, то и навести на цель, они не могут. Так что пока обстрел ограничивался примитивными зенитками, выбрасывающими сотни осколочных снарядов в минуту. Куски свинца, словно град барабанили по конструкции.
  - Давай не прилипай к воздуху. - Крикнул Уатт.
  Трилл все понял и сделал вираж, стараясь выбрать мертвую зону. Проскочив мимо струй извергаемых снарядами, он залетел в относительно спокойную территорию, позволив Майски сделать несколько выстрелов.
  Бомбардировщики, когда взрывались, производили страшные опустошения, поражали осколками своих соседей, и вскоре весь аэродром запылал. В "Мышь" снова попали один из осколков, рикошетом угодил триллионеру в лицо, разбив прозрачную броню шлема, и расцарапав рожу. Тот взвыл снова, в который раз, выронив лучемет.
  - Меня убили!- Закричал он
  - Пустяк. - Сказал один из бойцов.
  - Надо привязывать его цепочкой. А то опять прыгай в пекло. - Проворчал капитан.
  Трилл совершил мертвую петлю едва, не поймав лучемет у самой поверхности, но пара тяжелых снарядов слегка сбила его траекторию. Теперь Уатту хотя он этого и не хотел, пришлось прыгать буквально в огонь.
  - Многие народы верят в ад, посмотрим, каков он на самом деле.
  Капитан нырнул в огонь, по бетону разливался горящий бензин. Он скакнул в то место, где предположительно упал лучемет. Мимо пробежали две гориллы, они горели и сильно ревели, одна возможно самка стонала:
  - Я потеряла всю косметику, и теперь мое лицо нечем будет вылечить.
  Другая малпа утешала ее.
  - Ничего мы боевые летчицы, и нас лишь украсят шрамы и ожоги.
  Уатт не стал по ним стрелять, тем более что они ему не мешали, а стал разгребать руками огненное озеро. Пальба немного смолкла, слишком низко завис, несколько наемников также спрыгнула вслед за ним.
  - Давай разобьемся по квадратикам, чтобы не мешать.
  В такой какофонии трудно было найти столь небольшой предмет как лучемет. Тем более обстрел возобновился с новой силой. На сей осколочные заряды били намного выше "Мыши", но зато потом густо осыпались. Уатту самому несколько раз попало по шлему, были легкие царапины. А вот одному из боевых товарищей не повезло, ему попало по затылку, слегка оглушив. Но поскольку он упал в огонь, его положение было слишком опасным.
  - Спасайте товарища, а я сам найду оружие. - Уатт изогнулся, словно тюфяк и широко расставив руки, нырнул в пылающий бензин.
  Трилл закричал сверху:
  - Я вам немного помогу.
  Он выпустил струю из сжиженного воздуха, капитан которому было невыносимо жарко в боекостюме, справедливо оценил подобный жест.
  - Я уже как рак на сковороде. Спасибо!
  - Не за что! А вот он лучемет, можете подобрать.
  - Вижу! - Уатт прыгнул, но вместо оружия подобрал лишь очень похожий на него короткий автомат.
  - Сто лучей в задницу, это не то!
  - Ошибся, да и парит слишком сильно.
  - Я расширю зону поиска.
  Контуженого бойца погрузили, и остальные ребята также включились в поиск. К ним присоединился и Майски. Его хотели, было удержать, но Уатт рассудил:
  - Пусть поможет! Дураки обычно везучие!
  Обстановка накалялась, было видно что сквозь пламя прорывается танк.
  - Остановите механического урода!
  - Естественно не допустим!
  Наемники-профессионалы сначала, перебили гусенице, а потом подожгли бензобаки.
  - Вот так намного лучше. - Уатт был доволен.
  Танк пару раз выстрел в слепую и взорвался.
  Потом появился еще один и еще за ним и еще.
  - Нас, похоже, хотят обложить.
  - Кидайте гранаты! - Заорал Уатт.
  Танки стреляли из крупнокалиберных лучеметов, выбрасывали довольно крупные осколочные снаряды, но огонь и множество поврежденных самолетов мешали им ориентироваться.
  Лейтенант подкрался к тяжелому танку поближе и швырнул связку гранат, в стык между башней и корпусом танка. Будучи кумулятивными, они практически оторвали башню.
  А вот сам лейтенант Краусс, получил тяжелое ранение, попав под удар крупнокалиберного пулемета. Если бы не бронежилет его бы убило.
  А так он с трудом отполз, кляня, на чем свет стоит империю Грюнн.
  - Вот так! - констатировал один из самых наемников прозванный "математиком", - Был газ да весь вышел.
  Другой более тяжелый танк подбили не сразу. Он огрызался шестью пулеметами, никого не подпуская. Наемники забросали его гранатами, они швыряли через горящий самолет и они просто откатывались от угловой брони. Лишь гусеницы удалось подбить, махина остановилась. Тогда молодой боец Ктусс, прихватив связку гранат и швырнув дымовую шашку, подобрался к громиле из легированной стали. Он успел швырнуть ее, выбирая самое уязвимое место танка, как порыв ветра снес дым, и сразу две очереди ударили в грудь. Куррат еще практически мальчишка упал, тогда его стали добивать. Ударили из подствольника.
  Ктусс стонал, он упал в огненное озеро, его кости переламывались, разбивались внутренние органы. Но не хотел сдаваться, паля в ответ из автомата. В ответ на нем сосредоточили огонь все шесть очень мощный пулеметов способных пробить двадцатимиллиметровую броню. Но этот его жест отчаяния помог более опытному бойцу, Витерхляю подобраться по ближе. Он использовал более тяжелую и действенную магнитную мину, точный бросок с малой дистанции и танк взят в оборот. Теперь отползти, дожидаясь, когда рванет. Это дело нескольких секунд, простейший чип сам знает, на какой стык привести мину, чтобы рвануло наверняка.
  - Вот вредитель, получил в пятак! Будешь знать, как вредить курратам. Наша раса создана повелевать звездами.
  Взрыв расколол башню, истребив не меньше десятка приматов-грюннов.
  - Еще один туз бит! - Резюмировал Уатт продолжавший следить за всем, не прекращая поиска лучемета.
  Третий танк был полегче его уничтожили быстро, а вот четвертая машина...
  Казалось что это исчадие ада. Громадный с пятью широкими гусеницами, целых тринадцать пулеметов и четыре пушки установленные по системе "еж". Это новейшая модель была страшной, и казалось неуязвимой. Гранаты отскакивали от него как горох, второй такой мины у наемников просто не было.
  - Найти бы скорее этот лучемет тогда я бы ему задал перцу. - Проорал Уатт. - Помоги мне святейшая Троица.
  Майски зло ответил.
  Боги нашего мира сильны
  Но они помогают не слабым!
  Если вы своей чести верны
  То умрите, спасая державу!
  - Нам не до смеху и поэзии. - Отмахнулся Уатт. - Вот Ктусс погиб, многие другие ранены, что спасти остальных, я видимо брошу это проклятый лучемет, и мы все эвакуируемся.
  - И не думай. Оставить столь ценный прибор врагам.
  - А они в нем все равно не разберутся.
  - Как мы уничтожим "Ворона"?
  - Эту операцию придется отложить до лучших времен.
  - Не хочу откладывать в долгий мешок.
  - Не так уж и много это займет времени. Мы вернемся в звездолет, захватим другой лучемет, и все будет хоккей.
  Майски было заколебался. Помирать ему не хотелось, а танк приближался.
  Уатт вызвал Трилла.
  - Лети сюда сержант и приземлись пониже.
  - А этого монстра вы, что не уничтожите?
  - Нет сил!
  - У меня, зато есть!
  Трилл с силой развернул гравиомобиль и с разбегу таранил супертанк. Сила плазменного фотонного мотора вступила в противодействие с турбогенератором. Краткая борьба завершилась тем, что машина была перевернута, а дула погнуты. Гусеницы теперь крутились в холостую.
   - Ну, Трилл и дает. Я не ожидал от него такой сообразительности. - Воскликнул Майски. - Может ему поручить искать лучемет?
  - Пускай сидит на своем месте, он хорошо с ним справляется, а я лучше поднапрягусь и найду оружие. - Уатт даже стал принюхиваться. Снял шлем, рискуя сгореть. Его довольно чувствительный нос ориентировался на запах разряженной плазмы. Хотя казалось никакой поиск не возможен в такой страшной гари, что-то стало получатся. Сквозь паленый металл и бензин стал ощущаться легкий оттенок ионизированного воздуха.
  Трилл тем временем воспроизвел очередной вираж и таранил новый массивный танк. Было видно, как подлетела подброшенная верх машина.
  - Какой оригинальный способ борьбы с танками я изобрел. - Трилл был весел как ребенок, напоминая своим видом большого черного кота.
  Уатту было не до смеха, ему приходилось подлезать по горящий бомбардировщик, где все еще продолжало рвать. Ему было очень дискомфортно, зной убивал все силы. Особенно нос, его словно отрывало, как жгло. Чтобы спасти лицо пришлось надеть шлем.
  - Вот так, а теперь как я найду? - Уатт прорывался, словно сквозь марево преисподней приходилось буквально ползти.
  В промежутке между крыльями огня не было, и он снял шлем. Потянул воздух. Запах указывал что предмет, который они пытались найти, который стоил уже чрезмерной цены, находиться практически рядом. Пластиковое колесо оплавилось, был виден бугорок. Уатт сунул руку и ощутил упругость знакомой кнопки.
  - Свершилось! - Капитан поднял оружие. - Нашли!
  Не удержавшись, он дал залп, разрезав бомбардировщик. Потом выбежал крича.
  - Я нашел его, всем собраться уходим!
  И как раз во время, по ним стали бить из минометов, ударила артиллерия. Было даже несколько попаданий. Трилл приземлился, открыл дверцы. Майски подбежал к Уатту и вырвал из руки лучемет. Он напоминал голодного тигра набросившего на кусок мяса.
  - Это мое! Я хочу убивать!
  Лучемет заработал, первый удар пришелся в перевернутый танк, его разнесло и взорвало, громыхнул боекомплект.
  - Вот так получили макаки!
  Курраты тем временем отступали. Внесли убитого Ктусса, и двоих очень тяжело раненных бойцов. У одного полностью оторвало ногу, и он бредил. Майски брезгливо плюнул.
  - Не люблю инвалидов. Может лучше добить?
  - Ногу и клонировать можно! А вообще он наш товарищ, как можно бросить его на поле брани.
  Майски дал еще залп, прошелся форсированным огнем, с верху были видны истребители, они стреляли хаотично, но метко. Пули ударили у ног триллионера. Олигарх испугался и бросился бежать, к гравиомашине.
  - Мы разворотили это гнездо оводов! Теперь всем немедленно лететь к первоначальной цели: "Ворон" должен быть уничтожен.
  Трилл ради прикола сделал восьмерку в воздухе и повернул гравиомобиль, играючи оторвавшись от стаи истребителей.
  . ГЛАВА Љ 22.
  Иван видел рыцарские турниры лишь в кино и по этому, когда въехал во внутрь мраморного стадиона рассчитанного как минимум на двести тысяч мест, был поражен увиденным. Роскошные уложенные подушками ложа для знатных вельмож, увешанные коврами и драпировками. Рядом сновали повара, и полуголые служанки, они разносили роскошные яства и чудесные напитки. Рядом были расположены статуи всех знатных рыцарей и короле, а также богатырей с львиными лицами. Статуи были позолочены, а глаза из драгоценных камней. Все это великолепие охраняла многочисленная стража с пышными перьями, серебряными или голубыми доспехами. Менее знатные дворяне располагались в ложах по мельче, а простонародье на каменных скамьях, причем богатые разуметься поближе, а беднота подальше от арены. Несколько необычайно высоких похожих на баобабы деревьев возвышалось над трибунами. На них сидели те кто не мог заплатить за вход, а также малолетняя голытьба.
  По самой середине восточной галереи, как раз напротив центральной арены, стояла рукотворный холм, высеченный из сплошного камня. Под балдахином с королевским гербом располагался высоченный трон. Вокруг этой почетной ложи толпились пажи, стражи, оруженосцы, знатные вельможи, усеянная драгоценностями стража. Тут должен был находиться сам король. Напротив императорской ложи, в центре западной галереи, возвышался другой помост, украшенный как казалось еще пестрее и роскошнее. Тут был также трон усеянный алыми рубинами и зелеными изумрудами. Он был окружен множеством пажей и восхитительных девушек, самых красивых которых только могли подобрать, разодетых в фантастические костюмы желтый, оранжевых и синих цветов.
  - А кто здесь расположен?
  Скачущий впереди рыцарь повернулся и прошептал шепотом.
  - Принцесса. Хотя официально не объявлено, но скорее всего победитель станет ее мужем, поэтому на турнир приехало несколько королей и архигерцогов.
  - Впечатляет! - Иван повнимательней всмотрелся в ложе принцессы.
  Оно было убрано во флаги и знамена, на которых были изображены пронзенные сердца, пылающие сердца, истекающие кровью сердца, различные дивные животные, в том числе и грифоны, носороги с крылышками, пернатые крокодилы, и множество вооруженных луками цветов с ручками и ножками.
  - Похоже принцесса с фантазией. А где короли!
  - Пируют перед боем в шатрах вне стадиона. Посмотри на самый большой, его верхушка с восьмигранной звездой возвышается выше трибун.
  - Ни один цирк шапито не сравниться с ним. Там король?
  - Император Бобокаро самый могучий властелин в мире. Как говорят ему нет равных и в ратном деле.
  - Ринг покажет! - Зло произнесла Прилл.
  Между тем безбрежная река зрителей текла стадион, заиграло сразу несколько расположенных по краям этого средневекового "Колизея" оркестров. Все это вдохновило Ивана настолько, что он принялся сочинять на ходу.
  Я помню взгляд твой чудный нежный
  Как предрассветный небосклон!
  Я напряжен как раб мятежный
  Злой рок любви, мой тяжкий стон!
  Копья бросок - полет мгновенья
  Разбилось сердце, брызжет кровь!
  За честь в осколках жажду мщенья
  Пусть вечно светит мне любовь!
  Другой не надо мне отрады
  Ведь без тебя душа пуста!
  Величие святой награды
  Твой поцелуй мне жжет уста!
  Как чудо страсти с бурной силой
  Я рыцарь на коня и в бой!
  Соединюсь сквозь битву с милой
  И буду вечно жить с тобой!
  - Ты хочешь жениться на принцессе, а как же я! - Спросила грустным голосом Олеся.
  - Мой товарищ я тебя никогда не покину. А принцесса, так Бог с ней, тем более что в этом мире мы не надолго.
  - Не хочешь стать королем?
  - Я даже не уверен, выдержу ли первую схватку, у меня совсем нет опыта.
  - Не волнуйся, на турнире буду сражаться я. - Прилл сверкнула глазами. - У меня опыт есть.
  - Откуда?! Ты ведь привыкла вести техногенную войну с помощью нанотехнологий и знаешь об рыцарских турнирах не больше чем мы с Олесей.
  - И, да и нет! С одной стороны, я действительно не сражалась в космических битвах с копьями, хотя как вы сами убедились, с мечами управляюсь весьма ловко. В детстве мы часто играли в рыцарей и проводили турниры, и, не смотря на то, что я была девочкой, считалась одной из первых.
  - Так вы тоже играете?
  - Тебя это удивляет?
  - Не много! Хотя и у нас есть подобные забавы и проходят турниры древних витязей. Сам, правда, я в них, к сожалению не участвовал.
  К ним подошли герольды. Они очень вежливо осведомились, имеют ли свежеиспеченные рыцари, дворянское звание.
  Иван сунул им документ, с гербовой печатью захваченный у графа, а Прилл сняла шлем. Увидав, что она львица, герольды поклонились.
  - Благородство вашего рода не требует подтверждений. Львы это символ империи.
  - Я знаю - Прилл набычилась. - На турнире я повергну всех рыцарей в прах.
  Старший герольд весьма представительный мужчина в серебряной с камушками кольчуге и окладистой бородой ответил густым басом.
  - К сожалению это чисто человеческий турнир, даже вашей благородной расе нельзя в нем участвовать таковы правила. Но не расстраивайтесь поединки у нас проходят часто, ведь надо готовиться к войне, в следующем соревновании возможно допустят всех желающих, и возможно будут оспаривать довольно крупные владения.
  - До следующего раза надо дожить! - Прилл была вне себя, похоже, что развлечение срывалось. Тогда в разговор вступила Олеся.
  - А женщинам можно участвовать?
  - На этот раз нет! Да и вообще подобные бои прерогатива мужчина, они должны сражаться за даму, а не наоборот. Но вы такая рослая, крепкая, с массивными плечами, что если бы состригли волосы, вас можно было принять за юношу. Только вот лицо слишком нежное и красивое.
  - Мужчина тоже может красивым. - Сказал Иван и снял шлем.
  Герольд отметил.
  - Да таких как вы любят дамы, но еще слишком молоды, для такого турнира, не боитесь сломать кости?
  - У меня они быстро срастаются.
  - Тогда в путь, хотя король бы предпочел бы рыцаря с бородой.
  - А зачем борода, процесс бритья весьма неприятен.
  - Вы с юмором, даже если и проиграете, то надеюсь, понравитесь Фурарру двенадцатому. Он возьмет вас в свиту.
  Между тем зрители разных званий занимали места на стадионе. Уже вспыхнуло не мало ссор из- того что каждый хотел добиться более престижного положения. Ведь места на арене это не только деньги, но и почет. В большинстве случаем споры довольно бесцеремонно разрешались стражей, которая пускала в ход рукоятки своих мечей и древки секир. Когда же препирательства из-за мест происходили между более важными лицами, и претензии решались тремя герцогами-протекторами, и каждый из которых командовал полком королевской гвардии. Эти герцоги, вооруженные с ног до головы, разъезжали взад и вперед по арене, поддерживая среди публики строгий порядок.
  Мало-помалу галереи наполнились рыцарями и дворянами; их длинные мантии темных цветов составляли приятный контраст с более светлыми и веселыми нарядами дам, которых здесь было еще больше чем мужчин. Нижние галереи и проходы вскоре оказались битком набиты зажиточными фермерами, купцами и мелкими дворянами, которые по бедности или незначительному положению в свете не решались занять более почетные места. Само собой разумеется, именно в этой части публики чаще всего происходили недоразумения из-за прав на первенство.
  - Вонючий шакал! - Рычал молодой громила, по виду бедно одетый, но с длинным мечом, луком, и серебряной цепью на шее. - Порождение геенны как ты смеешь толкаться. Другой крупный роскошно одетый детины, судя по животу купец не желал уступать.
  - Сначала расплатись с долгами нечестивец, а потом лезь в ряды!
  - Да ты подлый пес, мужичье отродье, безмозглый как все купцы сейчас получишь.
  Он выхватил меч и бросился на купчину. Богатое простонародье, часто задираемое дворянами вступилось за обиженного.
  Носитель благородной крови получил дубинкой по голове. Другие дворяне обнажили мечи, пролилась кровь. Началась не шуточная потасовка.
  Стража, разумеется, ринулась в бой, но досталось и ей несколько бойцов оказалось покалеченными. Тогда Прилл, Иван и Олеся прыгнули в толпу и стали так быстро вращать мечам, что простолюдины попятились. Двое самых рьяных, дворян-драчунов прыгнуло на них, но они тут же отлетели с распоротыми животами.
  - Вот так получите хулиганье.
  На ораву это подействовало успокаивающе, одно дело драться со стражей, другое дело с рыцарями, приехавшими на турнир. Среди них могут встретиться слишком сильные воины, способные уложить сотню горлопанов. Особенно если одна из них могучая львица.
  Когда все успокоились и разбрелись, герольд вручил серебряную медаль Прилл.
  - Большего, к сожалению, дать не могу, но пусть это будет вам утешением, раз вы не смогли принять участие в турнире.
  - Серебро не очень ценный металл, но пока ограничимся этим. Слушай Иван, теперь сражаться придется тебе, а у нас очень мало времени. По этому может до первой схватки, я смогу показать тебе несколько приемов.
  - Согласен, я единственный среди вас мужчина и мне предстоит нести основное бремя, как, и положено нашему роду.
  - Я провожу вас к шатрам. Пусть львица преподнесет урок юноше, иначе будет позором проиграть первую схватку. Да и еще, если вы не знаете конь, доспехи и золотой кошель, если он у него, конечно, есть принадлежит победителю. А вы судя по всему не богаты, так что если не уверенны в своих силах лучше отказаться.
  - Нет! - Иван гордо поднял голову. - Я может, не очень умен, но не хочу оказаться трусом.
  - Тогда готовьтесь, вот там расположены шатры для тех, кто готов принять участие в турнире, до жеребьевки остался час.
  Прилл ее спутники выехали за ворота, там буквально пестрело от рыцарей желающих принять участие в турнире. Система соревнований было кубковая и первоначально должно было сразиться множество пар. Прилл начала беспокоиться, может за один день они и не успеют со всеми сразиться. Но ее увлекла романтика.
  - Как его знает, может нам повезет как в прошлый и время тут течет по-другому, но турнир я отбуду до конца. А теперь Иван я кое-что тебе покажу. Бери копье, будем разъезжаться. Олеся присоединилась к ним.
  - А ты зачем? Ведь тебе не надо сражаться! - Крикнула Прилл.
  - Я тоже солдат империи и хочу овладеть боевыми приемами.
  - Тогда становись, и не жди пощады.
  Со всего разбега они сошлись и Прилл ударом, копья легко вышибла, сначала Ивана, затем и Олесю из седла. Иван с грохотом свалился, но в последний момент успел сгруппироваться и избежал увечий.
  - Какие вы еще фотоны, думаете, что можете продержаться против рыцарей.
  - Ты бьешь слишком тяжело, стальной щит прогибается, кроме того, у тебя больше масса. - Растерянно оправдывался Иван.
  - Большинство твоих противников тоже будут тяжелее тебя. И если ты будешь принимать их полную массу, то тебя ждет бесславный конец. Слушай меня внимательно, когда я наношу удар, резко сдвигай в право щит, причем именно в момент когда я всаживаю массу, не раньше не позже.
  - А что это даст.
  - Центр тяжести сместиться и основной таран пройдет мимо. И еще когда будешь бить сам, напряги пресс и туловище, всем телом подайся вперед, постарайся вложиться таким образом, что бы в ударе приняла участие каждая твоя мышца.
  - И поможет?
  - Конечно! Ты мальчик крепенький и мускулистый.
  Иван и Олеся попробовали еще раз. И опять их вышибло.
  - Ну, ты Сюся! - Прилл была рассерженна и применила обидную кличку. - Меня разочаровал. Дернулся раньше времени и, скорее всего от страха, а ведь тесты показали, что у тебя великолепная реакция. Да ты Олеся не лучше, попробуем снова. И предупреждаю, я бить буду жестче.
  Иван поморщился, у него был набит синяк и кивнул, другого выходя у него не было.
  Вновь они разъехались, набрали скорость, Иван сосредоточился, ему даже показалось что движения замедлились, в самый последний момент он сдвинул щит и почувствовал что удар стал легче как минимум в три раза. Распластавшись, он выбросил тело и сломал копье об щит львицы.
  - На много лучше! - Произнесла Прилл. Но вот удар вышел не очень. Вообрази Иван, что ты кошка, которая бросается на мышь. В этом случае тебе будет легче управлять юным телом.
  Иван буркнул в ответ.
  - А может тигра?
  - Нет для него, ты мелковат!
  - Я тоже освоила защиту. - Пропищала Олеся.
  - Последний раз девочка покажу и тебе, у нас слишком мало времени, каждая секунда на счету.
  Олеся справилась не хуже Ивана, Прилл отметила про себя, что у нее выдающееся способности.
  Затем они вновь съехались с Иваном. Сюсюлин выбрал копье покрепче.
  Оно выдержало первый удар, едва не сбросив на пол атакующего.
  - Что-то есть, но не до конца, кроме того в момент нанесения удара старайся смещать острие.
  - В какую сторону?
  - Противоположную движению противника, ведь некоторые рыцари тоже могут знать подобный прием.
  - Я понял, давай еще раз попробуем.
  Они сошлись снова и на сей раз, Иван провел прием почти безупречно, Прилл пошатнулась, было видно, что ей не много не хватило, чтобы не вылететь.
  - А ты молодец! Быстро учишься, повторим это пару раз и перейдем к фехтованию мечами, тебе ведь тоже придется порубиться.
  Иван почувствовал подъем, одна вышибить Прилл ему не удалось, зато, заметив, что увлекся, она умудрилась скинуть его самого.
  Затем они приступили к фехтованию. В этом у Ивана были неплохие навыки, и кое-что он прошел в шпионской школе. Тем не менее, Прилл несколько раз касалось мечом горла, расцарапав его.
  - Глупец, если тебе попадется искусный воин, ты будешь убит. А ведь тут сильные рыцари их с детства обучали искусству владения мечом, для них это жизнь и профессия.
  - Меня, зато генетически улучшили.
  - Что-то не видно. У тебя должна быть более быстрая реакция, стреляешь ты гораздо лучше, чем фехтуешь.
  - Практики было мало!
  - А них сам знаешь, сколько было практики. Давай становись в стойку.
  Результаты понемногу становились лучше.
  Тем временем мальчишка-оруженосец Тумор с интересом оглядывал лагерь.
  Множество великолепных в том числе и королевских шатров, шитых, золотом, жемчугом, драгоценными камнями и шкурами самых экзотичных животных производи впечатление на нищего огольца. Они были украшены разнообразными флагами, в том числе и великих королей, отдельные знамена имели такие размеры, что под ними могу укрыться целый отряд. Перед каждым шатром стояло несколько оруженосцев или роскошно по-королевски одетых, или наряженных дикарем, или фавном, драконом, или другим сказочным существом. Одновременно были вывешены щиты, перед королевскими дворцами-шатрами огромные, перед другими не много мельче и скромнее.
  Естественно самой большой принадлежал императору, он возвышался словно раскрашенный гриб-боровик. Рядом королевские пристанища, затем разнообразных герцогов, баронов, графов, маркизов, виконтов и простого дворянства. Их палатки были скромнее, но зато обслуживались также на высшем уровне. Площадка с шатрами была обнесена крепким частоколом и соединялась с ареной широченным вымощенной красным булыжником дорогой и отлогим спуском. Мальчишка не осторожно приблизился к королевскому шатру и его окликнули.
  - Эй ты, нищий оголец, куда забрел босоногий!
  Тумору было стыдно, на нем были лишь короткие штанишки, а огрубевшие босые ноги, хотя он их тщательно помыл в ручье, вновь покрылись пылью. Мальчик смущенно покраснел. Хотя в такую жару полуголому ходить было приятнее, чем закованным в броню рыцарям или оруженосцам в бархате, он завидовал им черной завистью.
  - Я оруженосец рыцаря Ивана!
  - Ивана? Видать иностранца, что их рыцари совсем обносились, раз оруженосцы ходят голые, босые.
  Тумору было стыдно признаться, что он беден, и он нашелся.
  - А у нас обычай такой, до совершеннолетия и совершения определенного количества подвигов мальчики должны ходить лишь в коротких штанишках.
  - Та видно совсем ее молокосос. Небось, и меча держать в руках не умеешь.
  На поясе у Тумора висел короткий меч, и он выхватил его.
  - Умею и могу доказать это любому хвастуну.
  Оруженосцы многие, из которых были молодыми воинами, дружно рассмеялись. Один рослый юноша вышел вперед.
  - Ну что мальчишка, давай сразимся, посмотрим, как держишь удар.
  - Согласен, подеремся! Победителем будет тот, кто останется стоять на ногах.
  - Да смелый! Если я тебя сегодня не убью, то может, разопьем бутылку вина. Меня зовут Звонок.
  Тумор смерил его взглядом, сам выглядел лет на четырнадцать не больше, а черты его лица были слишком тонкие почти как у девочки, что хлопцу сильно не нравилось, и он часто кривился. Его сопернику было лет как минимум семнадцать, усы были пышными, и уже пробивалась бородка, что придавало ему мужественный вид. Он был почти на голову выше Тумора, шире в плечах и по этому уверен в победе. Да и меч у него был на два вершка длиннее.
  Оруженосцы сошлись, делая отчаянные выпады, лезвия мечей замелькали по воздуху, а затем они скрестились. От сильного удара посыпались искры. Тумор почувствовал, что его соперник опытен и силен, а у него самого был опыт битвы лишь на деревянных мечах с такими же нищими мальчишками, как и он сам. Маленький оруженосец дрался осторожно, стараясь не пропускать удары, парируя выпады, что благодаря отличной природной реакции прекрасно удавалось. Его противник постепенно входил в раж, он махал мечом все быстрее и быстрее время от времени, прыгая, и пытаясь достать. Пару раз ему это удалось, на голой загорелой груди Тумора остались царапины, кроме того, мальчику пришлось пару раз отступить.
  - Тот как беднячек, я тебя уложу, а публика будет кричать добей, его добей!
  - Ты пока ничего не можешь мне сделать, а я тебе. - Тумор нанес ему молниеносный выпад и распорол бархатный шитый золотом рукав.
  - Ах ты голый черт! Да я тебя! - Звонок размахался, с него ручьем лил пот, и брызги попали на лицо Тумора.
  Мальчишка понял, что противник начал слегка уставать и усилил натиск. Сделав точный выпад, он распорол камзол, на белоснежной рубашке противника показались пятна крови.
  Звонок рассвирепел, но его злость оборачивалась против него. Конечно, его тоже обучали и тренировали физически. Но, будучи сыном знатного барона, он разминался в комфортных условиях замка. А Тумор привык с пеленок к тяжелой работе. Тем более что в последние годы он не только пахал землю, но за долги работал у лесорубов. А это работа тяжелая и требует не дюжей силы, будучи не по плечу даже многим взрослым, а последний год он вкалывал в каторжных условиях каменоломни, где за малейшее промедление били надсмотрщики, и его мышцы были закалены. Это было видно по выступающим жилам. По этому Тумор даже почти не вспотел. Видя, что противник теряет скорость и силу, он захотел закончить красиво. Ранив еще раз, поглубже, он ударил из-за всех сил по рукояти и выбил меч.
  Звонок взвыл, но другие оруженосцы сунули в руки другой клинок.
  - Сделай этого простолюдина!
  Один из оруженосцев разворошил костер и рассыпал по песку прямо под ноги берущимся уголья. Это создало Тумору дополнительные трудности, так как мальчишке приходилось смотреть вниз, чтобы не обжечь свои босые ноги. А его противник был в сапогах, и ему было все равно.
  Впрочем, Тумор наступал и теснил, он еще одну рану, и тут же стал голой пяткой на горящий уголь. Но огрубевшие никогда не знавшие обуви ступни мальчишки не обратили внимания на подобную мелочь. Сделав выпад, он ударил голенью по коленке противника, а когда Звонок подсел, врезал коленом под подбородок, а затем добил рукоятью меча по затылку.
  Все ахнули, один из самых сильный среди бойцов-подростков был повержен мальчишкой-плебеем.
  Старший оруженосец произнес.
  - Это честная победа, битва была по правилам. Теперь ты можешь забрать его кошель и купить положенную одежду.
  - А как же обычай.
  - Я думаю, что это ерунда, к тому же ты первый свой подвиг совершил, кроме того, если тебе нравиться ходит полуголым, а мне признаться и самому жарко в кольчуге, раскрасься под дикаря, это будет и проще понятнее остальным.
  Решив, что Звонок не обеднеет, Тумор прихватил не очень увесистый кошель. Затем отправился в лавку, чтобы купить себе краски и пышных перьев. Таким образом, он стал похож на индейца, грозного и непреклонного.
  Прозвучал горн, начало жеребьевки, и он оправился к своим. Прилл была озабочена, она опасалась, что Иван проиграет турнир. Сам Сюсюлин весело болтал с Олесей, он тоже нервничал, и разговор был отличным способом подавить эмоции. Когда к ним пристал Тумор, они его не сразу узнали.
  - Ты, из какого вигвама! - Спросил Иван.
  Желая подурачиться, мальчишка залопотал на тарабарском языке.
  - Так отвали отсюда! Мне подать нечего! - Зло произнес Сюсюлин.
  - Да это Тумор. Произнесла Прилл, я узнаю его по запаху. Тебя уже успели поцарапать малыш.
  - Не много подрался. Зато заработал вот это! - Он показал монеты.
  - И что с ними будешь делать? - Полюбопытствовал Иван.
  - Угощу уличных мальчишек.
  - А что у тебя нет семьи? - Поинтересовалась Прилл. - И ей не нужны деньги?
  - Конечно, нужны, но я еще заработаю! Тут столько возможностей, а так хотя бы пару часов проведем весело. Хочу попробовать хорошего вина, а то не знаю даже его вкуса.
  - Раз так то оторвись, только не увлекайся вином, можешь алкоголиком стать. - Иван уже имел подобный опыт и знал, о чем говорил, Тумор, однако не понял.
  - Кем?
  - Помешанным на дури, опустившимся человеком.
  - Я понял, глупости нет, я выпью только чтобы немного развеселится, а не валяться как свинья.
  - Вот это дело, а сейчас будем тянуть жребий.
  На золотой доске висела уже заранее расписанная таблица боев, и осталось только получить номер. Его тянули в слепую, чтобы партнеры были неожиданными. Иван сунул руку в барабан, ощутил легкую тяжесть круглого бирюзового камешка. Потом, волнуясь, посмотрел на цифру. Ему достался номер тринадцатый.
  - Зловещее предзнаменование. - Произнес он.
  - По-моему вполне приличная цифра! - Произнесла Прилл, - Первая единица символизирует место, что ты займешь, а вторая священная Троица.
  - У нас другая вера!
  - Может быть, у тикартов это число дьявола злой силы противостоящей двенадцати богам.
   - Я не суеверен, надеюсь что, не смотря на угрожающий признак победить.
  Другие рыцари видимо не особенно придавали значения числам, хотя один из них хвастался во всю глотку.
  - Мне предстоит сражаться с самим императором Бобокаро, я буду биться с великим противником.
  - Вот тебя первым и вынесут. Шипели на него остальные рыцари.
  Вновь заиграл горн и многократно усиленные оркестры, на арене появился сам король Фурарру двенадцатый в сопровождении многочисленной и веселой свиты. Торжественный эскорт короля состоял частично из светских, частично из духовных лиц, столь же нарядно одетых и державших себя не менее развязно, чем их сотоварищи-миряне. Особенно это бросалось в глаза на фоне крупного и величественного монарха, с длинной седой бородой, в золотых рыцарских латах, с крупной сверкающей короной на голове.
  По правую руку от него ехал глава церкви Света, суперкардинал Сиснолеко. Он выглядел впрочем, не столь величественно сколь комично. Его костюм был покрыт настоящей алмазной коркой и светился рубинами, лишь по краям оточенными изумрудным мехом. Но самими смешными были сапоги, их носки были загнуты так высоко, что были привязаны даже не коленям, а поясу, мешая всаднику вставить ногу в стремя. Впрочем, суперкардинал не смущался, ему даже льстило, что он едет на великолепном белом скакуне без стремян. Впрочем, два громадных телохранителя были начеку, готовые в любой момент подхватить представителя Бога света. Остальная знать, многочисленные придворные и любимцы, предводители наемников, герцоги, бароны, графы, распутные молодые люди и казнокрады. В последнее время король слишком уж погрузился в себя и распустил свиту. Особенно выделялся среди них архигерцог Томоша, племянник короля, весьма распутный молодой человек. Так как у венценосного монарха сыновей не было, то у него были шансы занять престол, в случае если принцесса не выйдет замуж. Томоша был очень легкомысленным просаживал миллионы золотых монет, ходил постоянно в долгах и при этом имел свой собственных королевский двор, его свита не уступала императорской.
  Принц и архигерцог выехал на арену верхом на резвом коне, чудной желтой масти, злые языки утверждали, что скакуна подкрашивают. Уже на скаку он задевал красавиц, показывал язык, и прихлебывал из платиновой фляги вино. Его пьяное лицо выражало высочайшее высокомерие и равнодушие, то наоборот становилось как шутливой обезьяны.
  Впрочем, народ в основном любил этого шалопая, и стоила им увидеть его небольшую корону, и пышную мантию, блестящими сапогами и алмазными сверкающими на шести солнцах шпорами, как толпа пришла в восторг, приветствую громкими криками.
  - Что возьмешь. - Произнес Иван - Они рабы у них и рабская психология.
  - Нет, почему так категорично! - Возразила Прилл. - Любому народа нужна власть, а она должна обладать обаянием и харизмой. Что за власть без авторитета.
  - Отчасти я согласен.
  Архигерцог весело гарцевал вокруг арены. Затем проскакал к трибуне, и метнул копье в пузо купчине. Тот взрыл, толстый живот лопнул, забил фонтанчик крови.
  - Уберите простолюдина! - Гаркнул он.
  Появилась стража, бойцы вытерли липкую жидкость и подхватили труп, поволокли его наружу.
  - Тут кто не носит герба совершенно бесправные. Их убивают без всякого суда.
  - А чего ты хочешь, дикие времена.
  Архигерцогу принесли сумку, отнятую у убитого и набитую золотыми червонцами.
  Принц стал бросать монеты в толпу, возникла давка.
  - Кто на свете всех мудрей?
  - Это ты наш Томоша! - Орали из толпы.
  - А всех круче и быстрей!
  - Это ты наш Томоша!
  Возможно, возгласы раздавались еще долго, но вот веселье было прервано появлением мрачной крытой железом кареты с густой решеткой на крошечном оконце. Все смолкли, потому в ней ехал главный служитель бога тьмы суперкардинал Труппоров.
  Это был страшный человек, поклонявшийся тому из чего исходить зло. Ему приносили кровавые жертвы, отдавали значительную часть имущества, он же обрекал на смерть еретиков, колдунов, ведьм и врагов веры. А сколько знатных вельмож он извел и отравил, так что теперь опасался покушения сам себя, закрыв в железном ящике. Его окружала дюжина не шоколадных как обычно, а абсолютно черных наемников набранных из дальних стран. Своим людям он конечно не доверял.
  Принц и сам недолюбливал этого черного жреца. В любой момент подобный тип мог отравить, подставить, подвергнуть шантажу. Но с другой стороны лучше иметь его в числе сторонников для борьбы за трон. Вот если отравить Фурарру и его дочь Нафассу, тогда он сразу станет самодержавным монархом. А значит, легко рассчитается с долгами и накажет своих врагов, да и королева Сизнаку не будет такой непреклонной.
  - Окажите почтение тьме! - Провозгласил король и сам встал с трона.
  Все дружно встали, и некоторое время молчали пораженные черным величием. На краткое мгновение оконце открылось и сморщенный человечек, прокудахтал.
  - Я тоже приветствую вас! Да коснется каждого черная благодать. - Произнес он толи благословение, толи проклятье.
  К королю подъехал принц, он, склонив голову в мнимом благочестии, произнес:
  - Пора начинать турнир. Все уже в сборе!
  - Зачитайте правила! И начнутся схватки! - Произнес монарх.
  У рыцарей был выбор, как сражаться при обоюдном согласии когда прикасались тупым концом копья ко щиту, надевались специальные плоские наконечники. Но если один из рыцарей отказывался от таких условий, то оба дрались острыми. А, как правило, ни кто не хотел признать себя трусом. Затем если пять схваток не выявили победителя, они дрались на мечах или секирах. А в финале бой продолжался и после падения, и поверженному противнику меч подносился к горлу. Тогда публика кричала: добей его или помиловать! Затем шло голосование пальцами показывали круг - жить, крест - смерть! В этом случае лишь король мог даровать жизнь.
  Когда герольды закончили чтение этих правил обычными возгласами;
  - "Да не дрогнет сердце у доблестных рыцарей!" "Пожертвуй победителю!"
  Согласно представлениям этих людей боги любили щедрых, поэтому золотые и серебряные монеты сыпались обильно, даже бедняки сбрасывали медь. Герольды подбирали их, относя затем в храм. Зрители кричали, трубачи оглашали воздух воинственными звуками своих инструментов. Когда стих весь этот шум герольды блистательной веретеницей покинули арену. Остались лишь герцоги-протекторы, в полном боевом вооружении, верхом на закованных в панцири конях, неподвижно, как статуи стояли, стояли по обоим концам поля.
  - Ну, вот пора выходить тебе Иван. Смотри не опозорь империю.
  Все огороженное пространство заполнилось рыцарями изъявившими принять участие в турнире. С верхних галерей казалось, что там целое море колышущихся перьев, сверкающих шлемов и длинных копий.
  Ворота открывали медленно и торжественно, рыцари въезжали по парно в соответствии с номерами. Все они были великолепно вооружены, с многочисленными девизами и гербами. Первый получившим номер один, выехал император Бобокаро. Он был потрясающе воображение огромен в лиловой броне, с таким толстым шитом, что мог сделать честь танку "Амбрамс", на нем выполнен лев, давящий дракона. Лошадь была ломовой красной кровавой масти, не шестиногой как остальные, а восьми что придавало ей силу и устойчивость, посередине красовался рог.
  Иван на его фоне казался карликом, да и вообще был меньше почти всех рыцарей, как правило, крупных мужчин участвующих в турнире. Девиз императора был "Покори вселенную!". За ним ехал тоже отнюдь не маленький рыцарь в розовых латах архигерцог Бидон, на гербе его располагались два тигра в обнимку. Девиз "Острый клык вырви мясо!" За ними следовали другие рыцари, которые явно старались перещеголять друга в мастерстве, великолепии и воинственном настрое. Сам Иван имел на щите трофейный герб поверженного графа, двуглавого кречета с двумя обнаженными мечами. Так как этот символ отдаленно напоминал российский герб, Иван его оставил, да и девиз был не плох " Достоинство и честь храня, умри!". Только доспехи он приказал надраить чтобы не казались слишком уж мрачными.
  Когда они проезжали мимо, из-за южных шатров, где были скрыты музыканты, грянула дикая и необычайно громкая словно усиленная колдовством мелодия - варваров. Оркестр состоял из цимбал, колоколов, страшных похожих на катапульты органов, исполинских с разогнанными мехами труб, и производил такое впечатление, словно защитники посылали одновременно и привет и вызов рыцарям которые к ним приближались.
  Затем многочисленная орда разбилась по парам, благо стадион был огромен и Иван, подсчитав шаги, убедился что он, по меньшей мере, вдвое больше знаменитых на весь мир Лужников.
  Потом рыцари встали друг напротив друга. Ивану первым соперником достался молодой король Никарафула - Зинд восьмой! Хотя он не было самым огромным всего на голову выше Ивана, но среди прочих бойцов он считал одним их самых сильных и входил в десятку среди тех, кому отдавали предпочтения, делая ставки. А об заклад бились все и короли, вельможу, купцы и беднота. Даже мальчишки, висевшие на деревьях, коли у кого не было денег, то спорили на щелбан или оплеуху.
  Прилл и Олеся естественно сделали ставку на Ивана, львица даже стала укорять девушку.
  - Зачем ты раздала золото беднякам и детям, вот теперь и ставку делать не на что!
  - Зато совесть чиста!
  - Это абстрактное понятие. Я куррат практичный целесообразность - важнее чести!
  Когда ставки были заключены, король подал сигнал к бою.
  Иван внимательно разглядывал своего царственного соперника. Одет он была очень красиво, щит и латы усеяны драгоценностями в форме цветов, лилий, роз, ромашек, и искусно подобранной палитрой. Судя по тому, как он двигался, король был очень ловок и техничен.
  - Что граф, думаешь, со мной тебе будет легче. Слишком рано ты вышел на ринг, подрасти немного.
  Иван человек обычного среднего роста, а под латами мускулы не видны ответил.
  - А ты посмотри на себя, сколько цветов на латах, перезрел голубчик.
  Шутка видимо задела монарха, но как хорошо воспитанный человек поклонился. Впрочем, к щиту прикоснулся острым концом копья.
  Иван мысленно перекрестился, стараясь ничего не забыть из того, что ему говорила Прилл. Как только трубы подали сигнал, как оба противника с быстротой барсов ринулись на середину арены. Хороший вороной конь разогнал приличную скорость, но белая лошадь противника казалась быстрее. Он развернул копье, и они сшиблись, Иван изогнулся, сметив щит, смягчил удар, в свою очередь, врезав острием в противника. Копье сломалось, но король хотя пошатнулся, но устоял. Они разъехались.
  Теперь король посмотрел на того, кого считал зеленым юношей с уважением.
  - А ты силен, ну ничего в следующий раз я тебя сброшу.
  Для большинства рыцарей оказалось достаточно первой схватки. А противник императора Бобокаро был сбит вместе с конем будучи отброшенным на десяток шагов, у него были сломаны ребра и текла из-за рта кровь.
  Дав лошадям и всадникам отдохнуть, несколько минут, король подал знак трубачам играть сигнал к бою. Второй раз противники помчались на середину ристалища и снова сшиблись с прежней быстротой, силой ловкостью. На сей раз, Иван выбрал копье потолще и прочнее, его тело сработало, как пружина при этом он сместил щит гораздо резче лишив свое техничного противника устойчивости.
  С каким позором прославленный монарх вылетел из седла, скрывшись в столбе пыли. С трудом, поднявшись, он шатаясь обнажил меч и потребовал продолжения поединка. Король был вне себя от ярости, а часть зрителей, проигравших сделанные ставки, поддерживало его. Иван соскочил с как коня, выхватил меч, он поверил в свои силы. Но герцоги-протекторы, пришпорив коней, подскакали к ним и напомнили бойцам, что по законам турнира они не имеют права затевать подобный поединок.
  - Мы еще встретимся - крикнул король, метнув гневный взгляд на своего противника, - и притом в таком месте, где нам никто не помешает.
  - Тебе мало! Ну что же могу доставить тебе удовольствие, только завещание напиши. - Подколол монарха Сюсюлин.
  Стража скрестив копья развела их, Иван вернулся на прежнее, а король в тайне мечтавший жениться на законной наследнице трона и объединить королевства пребывал в отчаянии. А лучшим способом его погасить было испить бочонок крепкого вина.
  Выпивку по большому кубку предложили и победителям. Иван, опасаясь потерять реакцию, лишь пригубил его, но зато произнес красивый тост, всех дам и за веру.
  Во второй схватке учувствовало в двое меньше рыцарей. На сей раз, Ивану достался куда более крупный и тяжелый противник. Сюсюлин опасался, что ему не одолеть такой массы, и он бросился на врага в совершенном отчаянии. Однако смягченный удар копья вовсе не был так уж страшен, зато своему противнику он поразил широкую грудь. Он потрясения слегка закололо в кистях, но туша вылетела из седла с первого же раза, с шумом грохнулась, а столб пыли на сей раз, был гуще и выше.
  - Удар-нокаут! Иван светился от счастья. - Повержен толстяк, жаль, что у нас не средневековое суммо, где средневековые богатыри падали на заостренные колья, выбрасывая струйки крови.
  Хотя Иван произнес это, ему сразу стало стыдно, неужели он такой кровожадный.
  Прилл подбодрила бойца.
  - Так держать! Только прошу тебя, если можешь корпусом двигай еще резче.
  Третий соперник был еще тяжелее, и Иван одолел его не сразу, понадобилась вторая схватка. Тут Сюсюлин по неопытности потерял стремя, но все-таки вышиб громилу с седла.
  - Не будь раззявой Иван! - Сурово сказала Прилл.
  Четвертый был потоньше, но очень ловкий как змея. В первый раз он сумел, увернут от копья Ивана, правда и сам не нанес существенного вреда. Во второй раз Иван ударил в щит, но видимо не достаточно резко и тот устоял. Лишь в третий раз, нацелив в живот Сюсюлин смог сбросить своего противника. Тем временем его основной соперник император Бобокаро, со всеми обходился одной схваткой, он был не только огромен, но удивительно подвижен с грацией носорога.
  Прилл подозвала к себе Ивана.
  - Мой совет тебе смени коня! Твой уже изрядно измочален. Да и ты вспотел.
  - А как не вспотеть, если столь безжалостно светит не одно солнце, а сразу шесть, честно говоря, мечтаю об том чтобы наступил вечер, да еще латы такие не удобные из стали, посмотри, как на грелись.
  На рыцарей и их коней лили студеную доставаемую прямо из глубоких колодцев воду.
   Трудным орешком оказалась пятая битвы, где Иван сразился с очередным быком, настолько массивным, что тот не подавался, целых три схватки пока Сюсюлин, заметив, что он слишком боится за свое лицо, подымая высоко щит, не решил ударить его в пах. Такая тактика в уличных драках, как правило, приводит к успеху, не подвела она его и на этот раз. Удар по самому уязвимому месту вызвал страшный рев и падение. С четвертой попытки Иван одолел бегемота.
  После чего осталось только восемь рыцарей, остальные побитые кое-как поднимались с земли, и со стыдом удалялись с арены, им предстояло вступить в переговоры с победителями о выкупе своих доспехов и коней, что в целом не так уж страшно для столь крупных состояний. Зато как унизительно, особенно если ты король, а твой соперник даже не титулован. Впрочем, таких почти не было, без титула допускались лишь самые прославленные воины. Вот с таким из них очень опытным и особенно крупным и предстояло начать схватку Ивану. Теперь если копья не выявляли победителя, то решал меч.
  Небольшой перерыв должен был восстановить силы, надломленные предыдущей борьбой.
  Им вынесли сладости, мороженое, куски сочного мяса с гарниром. Иван изрядно проголодался, и было кинулся на еду, как Прилл его остановила:
  - Не нажирайся, иначе тебе будет слишком тяжело. Лишь слегка подкрепи силы.
  Другие рыцари кроме гиганта и должно быть слишком самоуверенного Бобокаро кушали умеренно. Зато эти двое ели от души, прикончив целого кабана, три косули, дюжину куропаток с гарниром, пять золотых ведер с мороженым, уйму сластей, и выпив по бочонку вина. Иван был потрясен их обжорством, они сгрызли даже крупные кости.
  Даже Прилл стало страшно.
  - Это сильные воины, и, скорее всего не люди, раз человек может столько сожрать.
  - Тем более, монстров победить почетнее.
  Шестая схватка началась с обмена упреками. Прошедший сорок войны в разных концах света рыцарь Кишш, был унижен тем, что ему приходится драться с юношей, который в своих плотно подогнанных доспехах казался почти хрупким. Правда то фактор что он дошел до императорских состязаний, одолев пятерых богатырей, вызывал некоторое смущение и неудобство.
  - Что зеленая поросль! Что если я тебя срублю, ты такой худой что от копья переломишься. - Кишш потряс щитом, где было написано "Бей, бей и еще раз бей!"
  - А ты наоборот, слишком стар, из костей труха сыплется. Как ветхий ковер ударил, и посыпалась пыль.
  После обмена уколами, он разъехались в стороны, потом диким блеском в глазах рванули на встречу другу и с силой сшиблись.
  Иван почувствовал, что его недруг тоже знаком с приемом смещение и при этом гораздо тяжелее его. Сюсюлин сломал копье, но враг был подобен гремучей змее. Второй раз нацелил в корпус, но и это не прошло, противник оказался ловчее. В третий раз Прилл посоветовала.
  - Ударь в шлем.
  Иван поступил подобным образом, но Кишш в последний момент, у ветерана была реакция кобры, наклонил голову. Копье пролетело мимо. В четвертый раз Сюсюлин повторил попытку, но противник сам нацелил в лицо и едва не попал.
  - Это словно бог Марс. - Пришла на ум Ивану аналогия.
  В пятый раз он попробовал повторить выпад в пах, но как назло Кишш опустил вовремя щит, сместив при этом центр тяжести.
  Император Бобокаро сбил своего соперника с первого раза, его соратник по обжорству со второго.
  Король объявил.
  - Раз схватка на копьях завершилась в ничью, то вы будете драться на мечах, победителем будет тот, кто останется на ногах.
  Иван сошелся со своим визави лицом к лицу. Это была опытная и умелая рука. Сюсюлин для начала решил прибегнуть к обману, он применял приемы, которые ему показывала Прилл, ловкие выпады, увертки. Но это не действовало на ветерана. Даже наоборот он стал двигаться гораздо быстрее, яростно атакуя Ивана. Того пока спасало лишь то, что его улучшенное биоинженерией тело обладало повышенной силой, реакцией и выносливостью. Будь Иван более опытным, возможно он и сумел переиграть подобного асса фехтования, но кто мог подумать, что ему придется драться в турнирах, на жизнь, а на смерть.
  - Мне бы на его место! - Простонала Прилл. - Я бы тогда показала класс.
  Иван получил царапину, затем еще одну, на латах все чаще оставались вмятины и порезы, иногда он, правда, задевал противника, но у того лишь слегка прогибалось закаленное железо.
  Внезапно сделав выпад с разворота, Кишш пронзил на сквозь Сюсюлину плечо, угодив в стык между наплечником и кирасой. Иван пошатнулся и выплюнул кровью. Затем юноша стал отступать, он просто делал шаги назад, как казалось без всякой системы. Кишш усилил нападение он стремился добить врага, врезал по шлему, но Иван успел мотнуть головой и клинок соскользнул, вновь ударив по больному плечу. Тогда Сюсюлин решив схитрить, он упал на колени, словно вконец обессиленный, а когда противник занес над ним меч, стиснул, зубы поднырнул под замах, из-за всех сил ударив головой в живот, между стыками. Затем, видя, что визави рефлекторно согнулся, на секунду потеряв ориентацию, острием в горло всадил меч. Кишш захрипел, лезвие вонзилось в мозг и пару раз дернувшись, повалился замертво.
  Зрители застыли пораженные неожиданным исходом схватки, затем взорвались аплодисментами и приветственными криками. Не знакомый, но смелый и хитрый юноша вызывал симпатию толпы, кроме того, большинство людей, как правило, болеет за более молодого и мелкого бойца.
  Король объявил имена победителей, осталось только четверо противников. В этот момент к трону подъехала карета, из нее высунулся суперкардинал князь церкви тьмы, он зашептал на ухо королю.
  - Нам нужен стратегический союз с императором Бобокаро, а не каким-то неизвестным захудалым юношей. Это интересы империи. По этому прошу тебя, если в следующей схватке между молокососом и архигерцогом Быбышко первые пять схваток не выявят преимущества, объяви победителем великана. Мы не должны доводить дело до мечей.
  - А если Быбышко победит Бобокаро?
  - Это исключено император на всякий случай ему заплатил и он ляжет под него в финальной схватке.
  - Решено! Твоими устами тьма говорить мудрость.
  Иван впервые имел дело с такой громадиной, на много больше трех метров и весом почти тонну. Он был самым большим, пожалуй, крупнее даже императора, хотя вероятно не таким уж ловким.
  Один конь абсолютно черный, ни единого пятнышка и сверху покрытый броней, такой же восьминогий как императорский производил впечатление. Иван на сей раз, перекрестился не мысленно, а наложил крестное знамение рукой. Среди священников пронесся шепот.
  - Что за символ! Какая это вера? А не колдун ли он!
  Прилл стукнула себя по лбу.
  - Вот кретин! Твой Христос далеко и ничем тебе не поможет.
  Началась схватка, внешнее неуклюжий Быбышко мчался как бронепоезд. Иван постарался дернуться как можно резче и копье проскочило мимо, сам таранил щит, что впрочем было так бесполезно словно бить кулаком танк.
  Затем они сошлись снова. Иван вздумал повторить прием с попаданием в голову, тем более что она была большая как у слона. Да и на гербе был изображен крылатый слон и слова "Я вас мигом растопчу". Но копье Быбышко оказалось длиннее и на сей раз, попав в скользь по щиту, он сбил направление Ивана и тот пролетел мимо. Ничего не изменила и третья схватка, Сюсюлин слишком нервничал, руки дрожали, да и плечо не милосердно жгло, разъедал соленый пот.
  - Я чувствую, меня надолго не хватит.
  Когда они съехались в четвертый раз, архигерцог направил копье в грудь лошади. Это было против правил, Иван слетел кувырком, с убитого животного слегка потянув ногу.
  Публика ревела, громилу явно не уважали, тем более все видели, что он ударил нарочно, а не случайно. Король был вынужден вынести ему предупреждение.
  Перед последней битвой Прилл и Олеся подъехали и прошептали Ивану.
  - Теперь нужно ударить точно в забрало, это твой единственный шанс. Чует мое сердце, что до боя на мечах дело не дойдет.
  - Я это понимаю, но как избежать, попадания копьем, для своей массы он достаточно ловкий.
  Тут свой совет решила подать Олеся.
  - Помнишь, ты мне рассказывал, как еще маленьким играл в регби. Тогда ты довольно ловко обдурил крупного громилу. Вот и тут поступи также.
  Воспоминания о своем довольно счастливом детстве вызвали у Ивана умиление. Казалось, боль прошла, и движение стали четкими.
  - Я так и сделаю!
  Когда сменив коней они снова поскакали на встречу Иван провел свой детский прием и избежав удара, в последний момент переменил направление и ударил в шлем. Подобный удар, нанесенный всем телом, был почти неотразим, он угодил в самое забрало, острием копья задев перехват его стальной решетки. Возможно, что даже этого оказалось бы недостаточно, чтобы свалить такого гиганта, если бы толстая из шкуры наврала подпруга его седла, отчего-то не лопнула, и слоновый человек не громыхнулся вниз с эффектом пятибалльного землетрясения.
  - Голиаф повержен! - Крикнула Прилл. В этот момент, размалеванный под индейца мальчишка, подмигнул ей. Львица узнала Тумора. И тогда она подумала, что вероятно подпруга у него лопнула не случайно.
  Жрец тьмы что-то пробурчал в ответ и король объявил.
  - Схватка на мечах, я даю согласно обычаю второй шанс.
  Хотя Иван уже серьезно устал, последний подвиг воодушевил его. Тем более что оглушенный падением Быбышко двигался слишком медленно. Иван легко ушел от его двух метрового меча и врезал по шее. Гигант снова замахнулся и Сюсюлин снова поднырнул. Единственной по настоящему уязвимой частью закованного в тяжелую броню тела Быбышко было лицо, тем более что забрало уже повреждено. Только вот надо допрыгнуть. Иван подсел под замах затем скакнул как обезьяна и пробил крепление окончательно срубил решетку. Затем обойдя очередной неуклюжий выпад долбанул мечом в глаз. Быбышко еще сильнее зашатался, и тогда и Иван, прыгнув, опираясь на спайку между грудью и животом, пробил клинком, загнав острие ему под лоб. Исполин упал, он был окончательно повержен.
  - Еще один мертвяк! - Произнес Иван. - И почему мой путь так усеян трупами.
  Прилл подошла к Ивану, сняла шлем, вытерла лицо.
  - Теперь у тебя остался только один враг.
  Король казался растерянным.
  - Надо что-то делать. - Обратился он к князю тьмы.
  - Подай им кубок почета, остальное сделают мои ребята.
  Монах поднялся и объявил.
  - Согласно нашему обычаю. Победители вышедшие в финал рыцарского архитурнира, должны выпить по почетному кубку самого дорогого вишуанского вина. Отказ от этого свидетельствует об не уважении к королю и окружающим его рыцарям.
  Император без особых проблем победивший очередного соперника ответил.
  - С радостью только уж больно кубок мал.
  - Это для того чтобы рыцари перед боем не свалились.
  Иван не много смутился, вырезанный из куска цельного изумруда кубок, был не так уж и мал, а вино, судя по запаху, было довольно крепким, и он опасался того, что потеряет боеспособность.
  - Не бойся Иван, у меня антидот есть! Как выпьешь, примешь и весь алкоголь, как лазерным резаком снимет. - Подбодрила его Прилл.
  Иван кивнул и потянул вино, оно было довольно приятным на вкус, с кислинкой и прекрасно освежало в такую жару. Когда он кончил, Прилл положила ему в руки пористую пилюлю и заставила выпить.
  - Ну, вот теперь ты будешь в полном порядке. - Произнесла она.
  Император также выпил и потребовал еще, ему охотно налили, причем целый бочонок.
  Иван перевел взгляд на светила, похоже вечером здесь и не пахло, по-прежнему безжалостно палило. Тут его голова закружилась, а ноги ослабли. Олеся увидев его состояние, уволокла своего любимого в стоящую прямо на арене палатку. Там Иван окончательно отключился, Прилл начала его толкать, щипать, пробовала уколоть.
  - Вот мы терпим поражение накануне победы! - В отчаянии произнесла львица.
  . ГЛАВА Љ 23
  Гравиомобиль с Майски на борту летел по направлению к городу Мицаба. Чтобы ввести в заблуждение противника, они по совету Уатта сделали большой крюк, сделав вид, что направляются к себе домой. На самом деле олигарх все еще не расстался с идеей разгрома империи Грюнн.
  - Мы их в дерьмо сотрем, эти приматы, станут большим шашлыком.
  - Я думаю шеф, эта война для обеих сторон бессмысленна, мир естественное состояние для здорового индивида. - Проговорил сидящий за рулем Трилл.
  - Откуда такой пацифизм для наемника, шел бы в духовное училище, облачись в рясу и читай проповеди. А что касается войны, то она услада моей душе, а это самая главная польза. Кроме того, эта планета богата сырьевыми ресурсами и было не плохо, поставить над этим миром наше марионеточное правительство, а потом ими воспользоваться.
  - Хорошая идея, но марионетки слишком часто дергаются. - Отметил Уатт.
  - А вот я им внедрю чип в черепную коробку, тогда они станут послушными как овцы.
  - А что подобные технологии развиты?
  - Конечно, только триумвират почему-то боится их внедрять, а иначе мы бы имели расу покорных рабов вкалывающих за синтетическую пищу, не знавших отдыха и считающих правителей богами.
  - А какой тогда смысл жить в таком обществе. - Возмутился Уатт. - Курраты должны быть свободными и наслаждаться жизнь. Хорошо господствовать над равными.
  - Демагогия! Ведь равные так непокорны. - Майски даже скривился, словно ему посыпали соль на язык.
  - Но в этом вся и прелесть! Руководить свободными курратами, убеждая их силой своего разума и авторитета. Дергать за ниточку марионетку неинтересно. - Уатт в запальчивости даже выплюнул сигарету.
  - Зато безопасно! - Слушай капитан, тебе когда-нибудь приходилось убивать своих подчиненных.
  - Да два раза!
  - Ну вот, а были бы они марионетками, то смертей бы не было.
  - Зато и поговорить не с кем. О чем можно болтать с биороботами.
  - О музыке и сексе! - Сострил Майски. - А вообще надо не болтать, а делать бизнес.
  - Вот это ваша стихия, все деньги, деньги и деньги.
  Перепалка могла долго продолжаться, как Трилл сообщил.
   -Вы уже над городом Мицаба, можно спускаться.
  - Значит под нами знаменитый "Ворон"?
  - Да! Только за него придется побороться.
  Майски глянул на небо, по нему проплыл спутник, похожий на детскую матрешку. Трилл явно занервничал и стал заворачивать в сторону.
  - Не опасайтесь его, он не функционирует.
  - Вы что проверяли? - Спросил Уатт.
  - Конечно, за деньги, можно узнать все! Любой секрет или тайну.
  - Тогда мы спокойны.
  Хотя рациональнее было сделать такой налет ночью Майски слишком спешил. Небо над городом впрочем, было затянуто свинцовыми тучами, шел дождь. Так что их заметили не сразу.
  - Прицел взят? -Спросил олигарх.
  - Пока нет! Вот спустимся ниже.
  - У нас есть бинокль с компьютерным, усилением посмотри на "Ворон".
  Сначала что-либо разглядеть было трудно, а затем они заметили множество орудий преимущественно дальнобойных и зенитных.
  -А где "Ворон"? - Спросил Майски.
  - Замаскирован! Дуло обсажено растениями, не подобраться.
  - Включим инфракрасную подсветку. - Майски перещелкнул кнопки. Теперь объект стало гораздо лучше видно. В свете тепловых лучей пушка была похожа на положенную на бок Эйфелеву башню. Олигарх даже присвистнул.
  - Конечно, мне приходилось видеть орудия и побольше этого, но все равно впечатляет. Как истребители.
  - Лежат на брюхе.
  - Значит, нам противодействовать могут только зенитки. Спускаемся, и я начну обстрел.
  - Только привяжи, пожалуйста, лучемет, не хватало его лишний раз ронять. Мы уже, сколько в этот ад ныряли.
  - Хорошо сделаю вам одолжение, хотя так было гораздо интереснее.
  Майски закрепил оружие на особо прочной гравиотитановой цепочке. После чего они снизились. Зенитки заметили опасность и стали стрелять лишь, после того как смертоносный луч прошелся по орудиям.
  - Вот вам бездельники и надо! - Триллионер причмокнул
  Пушки плавились, взрывались, а часть из них в панике открыла огонь, целясь в слепую.
  - Вот идиоты! - Произнес Майски. - Не видят, откуда пришла напасть.
  - Это они хотят побыстрее расстрелять снаряды. - Высказал предположение Уатт.
  Зениток впрочем, было много и вскоре они, разобравшись, сосредоточили огонь по "Мыши". Солдатам снова пришлось трястись.
  - Вот опять мы словно погремушка в руках капризного ребенка. - Произнес Трилл.
  - Не ослоумничай, а лучше совершай маневры, не давай им пристреляться. - Огрызнулся Уатт.
  Трилл согласно кивнул и сильнее зажал сигарету в зубах. Его виражи, "бочки", "тарелки" становились все вычурнее.
  Майски продолжал вести форсированный огонь, несколько раз луч прошелся по толстенному стволу "Ворона", суперпушка даже успела выстрелить. Десятитонный вакуумный снаряд унесся в даль.
  - Не завидую я тому, кому он рухнет на голову. - Произнес лейтенант.
  - Скорее всего, он бьет по жилому району, убивая мирный жителей, какова его дальность. - Уатт обратился к всезнайке Триллу.
  - Я думаю, что цифра в двести пятьдесят километров, что вы называли занижена. Так как он находиться в трехстах километрах от линии фронта. Возможно, он бьет на пятьсот-шестьсот.
  - А может и тысячу. Учитывая, что с набором высоты сопротивление падает, то траектория по мере увеличения калибра растет в геометрической прогрессии.
  - И все же не сравнить с лазером, наши фантасты еще в древности довольно точно описали, как действует данное оружие.
  - Возможно, им в этом подсказали правильный путь жители иных миров.
  - Вот это самое невероятное предположение, наша планета и звезда созданы практически невидимыми.
  - Так это смотря, какие у них средства навигации, не исключено что более совершенные, чем у нас.
  - Ну, этим что угодно можно объяснить!
  Майски не обращал внимания на беседу и все пытался нащупать склад боеприпасов. Все же прежняя удача к нему не возвращалась. Правда с другой стороны и попаданий в высунутую руку не было, а стрелять левой очень неудобно. Ливень в свою очередь гасил пожары.
  - Кошмарная погода, не дает разгореться стихии.
  Несмотря на дождь, несколько истребителей все же взлетело, они пытаются стрелять по "Мыши". Майски палит по ним в ответ. Раз промахиваться, два мимо, в третий раз попал, стальная птица с отрезанным крылом переворачивается и падает.
  - Ну, куда вы птенчики денетесь. - Олигарх скалит рожу. Потом снова стреляет, не очень метко, но зато часто.
  - Ты забыл о "Вороне". - Напомнил Уатт.
  - Летающую цель палить интереснее.
  Один из истребителей разгоняется и внезапно ускорившись, идет, на таран. Подобный шаг с его стороны настолько неожиданный, что Трилл с его феноменальной реакцией не успевает среагировать. Гравиомобиль трясет, а руку олигарха поражают осколки и вспыхнувший бензин.
  -А-а! Ревет Майски. Естественно роняя лучемет. Уатт подхватывает его, вытаскивая на цепочке.
  - Вот это гравиотитан, надежен черт, ничем кроме плазмы в миллионы градусов не пережжешь.
  - Я это сам вижу! Скоты уймите боль.
  Робот тут же сделал инъекцию, олигарх поохал, глаза остекленели. Потом он снова проурчал:
  - Фу! Мне легче, но нельзя прерывать начатого дела. "Ворон" должен быть уничтожен!
  - Мы его слегка пощипали, но если хотите, чтобы я добил, не возражаю. Это моя работа.
  Уатт взвесил в руках лучемет, по мере разрядки такое оружие становиться легче удовлетворенно произнес:
  - Есть еще плазма в реакторе.
  Затем перещелкнул затвор чуть сузил луч и начал стрелять, при этом командуя.
  - Маневрируй энергичней Трилл, я профессионал высокого класса, и мне ненужно долго зависать.
  - Я вас понял, буду стараться.
  Теперь в гравиомобиль практически не было попаданий, хотя бурный дождь смолк, и прицельность зениток выросла. Пожары впрочем, разгорались все сильнее и сильнее. Казенная часть "Ворона" оказалась разрезанной, а настоящий ад наступил, когда стали рваться снаряды.
  Лейтенант произнес.
  - Можно представить себе, что происходит, когда рвет, такая дура весом в десять тонн, хорошо еще что мы далеко.
  - Я это понимаю. - Уатт даже не повел бровью. - Но стенки у снаряда даже вакуумного слишком толстые, лучше бы они применяли ракеты, это гораздо точнее и разрушительней. Помниться один профессор даже читал диссертацию по этому поводу.
  - Что мне до этого! - Прорычал Майски. - Надо найти местечко поудобнее и залечить руки.
  - Так может, вернемся на звездолет?
  - Какой стати! Ты лучше добей все вражьи батареи.
  Истребителей становилось все больше и больше, постепенно подтягивались самолеты и из других аэродромов. Уатт стрелял как по наземным целям, так и по воздушным. Ему удавалось порой сбить за раз даже два истребителя. Это довольно просто, когда ловишь их лучом, интуитивно рассчитывая траекторию. Потом они валяться пораженные.
  Правда, было несколько попыток тарана, но Трилл их решительно пресекал.
  - И так мою "Мышь" исцарапали, не дам ее испоганить.
  Грюнны были упрямы, скольких из них перебили, а они все лезли и лезли. В конечном итоге: все время вести не может, Уатт получил попадание в руку и грудь. Боль слегка отрезвила, подавив азарт.
  - Уже думаю, хватит, сухопутные цели практически уничтожены, а воздушные будут прибывать еще долго у грюннов авиации много.
  Майски также устал от бесконечных маневров расшатавших вестибулярный аппарат.
  - Летим пока к звездолету, там целая биокамера есть и реактивы по форсированному наращиванию биомассы. Там меня быстро восстановят.
  - Воля ваша командир, тем более что все ранены легко, а шесть курратов очень тяжело.
  Трилл не сразу набрал высоту, по этому их некоторое время преследовали истребители, потом били зенитки. Уатт окрикнул его.
  - Не будь облегченным кварком! Подымись выше!
  - А зачем? Мы неуязвимы!
  - Хочу полюбоваться на звезды, а вообще в армии не принято спрашивать командиров - зачем?
  - Извините товарищ капитан!
  В космических высях царила тишина, было видно лишь, как по небу пролетает, оставляя свой хвост, комета. Затем появилась еще одна, с очень пышным переливающимся шлейфом.
  - Нет, все же космос красив, я бы с радостью повоевал бы в космических войсках. - Произнес Уатт.
  - Ты так говоришь, потому что тебе надоела эта несчастная планета. А мне надоели космические бои, хочется чего-то более натурального. - Произнес позевывая Майски.
  - Так может античную войну с луками и стрелами.
  - Определенно было бы неплохо. Только где найти такую планету?
  - Было бы желание, а миры найдутся. - Уатт продолжал любоваться небосводом, в вакууме звезды были куда ярче и богаче на краски, чем в густой планетарной атмосфере.
  - Все посмотрел, приземляемся! - Отрезал олигарх.
  - Иди на посадку! - Спросил у Уатта Трилл.
  - Еще пять минут и к озеру! - ответил капитан.
  - Ну уж нет! Я ваш хозяин, если вы немедленно не спуститесь вниз, я лишу вас премиальных.
  - А когда мы их видели! Но верные своему слову подчинимся вам.
  Гравиомобиль пошел на посадку. Он словно нож масло разрезал атмосферу. Озеро сначала маленькое, а затем все большее увеличивалось в размерах.
  - Странно где звездолет! - Первым удивился Трилл.
  Олигарх также вскочил и заморгал глазами.
  - Вы что ошалели заторможенные фотоны, найти его немедля.
  "Мышь" стала нарезать круги то отдаляясь, то наоборот приближаясь к поверхности.
  - Облетите все окрестности, но корабль найдите! - Скомандовал Майски.
  - Прочешем местной, вычислим. - Пообещал Уатт.
  Прошло добрых полчаса, затем еще часик бесплодных поисков, гравиомобиль накрутил не одну тысячу километров, исколесив окружающее пространство, даже перелетев за линию фронта. Все было бесполезным, звездолет как в воду канул.
  Майски впал в истерику.
  - Вы за это ответите! Я вас как клопов передушу.
  - Мы не виноваты, возможно, команда, что-то перепутала, на борту были курраты?
  - Нет! Только одни роботы!
  - Тогда возможен сбой в программе и поражение вирусом. Надо было оставить живой экипаж.
  - Вы слишком умны задним числом! Нет, это уже слишком, я заставлю вас мордой землю рыть.
  Уатт усмехнулся.
  - У меня в руке лучемет, я могу срезать вас, прежде чем вы пошевелитесь.
  - Что! Угроза!
  - Нет, констатация факта, вы не в том положении, чтобы нам угрожать.
  Спесивый олигарх хотел, было еще ругнутся, как послышался писк компьютера.
  - Похоже, нам передают сообщение. - Отметил Уатт. Я передаю вам шеф.
  - Квазигерцог Майски слушает! - Обратился триллионер.
  Ласковый, похожий на женский тенор голос, ответил.
  - Вы хотите снова попасть на свой звездолет "Могущество"?
  -Тысячу раз да!
  - Тогда на своем гравиомобиле отправьтесь как можно скорее к спутнику Струхх. Там вы найдете то, что вам нужно.
  - Ну, вот неизвестный доброжелатель хочет мне помочь, не медленно вылетаем.
  - А если это ловушка, устроенная например пиратами. - Предложил осторожный Уатт.
  - Капитан, да вы просто трус, да и от кого пираты узнают.
  - От того, кто угнал ваш звездолет.
  Триллионер заколебался. Он понимал, что это может быть смертельно опасно для него, но не хотел отступать на пол пути.
  - Нас тут пятнадцать прекрасно обученных и закаленных в боях парней - отобьемся!
  - А если их будут тысячи.
  - Так погибнем с честью. Кроме того, я без своего корабля не смогу быстро покинуть эту планету, а свободного времени у меня осталось пара суток, не больше.
  - Не хотелось очередной раз влезать в черную дыру, но ведь это наша профессия рисковать всем, особенно жизнью. Летим!
  Гравиомобиль почти невидимый в облаках, набирал скорость. Вот вскоре небо опять стало черным.
  - Где это чертов спутник Струхх. - Спросил Майски.
  - Так вот! - Уатт ткнул пальцем в вишневого цвета многогранник. - Какая не обычная планета словно отшлифованная.
  - Ну, тут мы звездолет быстро найдем, стоит только пару раз облететь. Да и засаду устроить нелегко. Мое "Могущество" меня ждет. - Произнес олигарх.
  Они продолжали облет, всматривались в навигационные приборы, увеличивающие изображения, пока на глянцевой поверхности не блеснул знакомый предмет.
  - Вот он! - У Майски глаза загорелись алчным блеском. - Теперь мы почти всемогущи, как карающий сонм богов. Летим к нему.
  - В любой момент!
  Вокруг спутника вращался еще один сателлит-астероид. Не очень большой его изрытая кратерами поверхность напоминала свежеиспеченный блин. Майски удостоил его лишь мимолетным взглядом: вдруг там скрывается засада. Ничего, не рассмотрев, он успокоился.
  - Похоже, кто-то решил над нами подшутить. У меня есть даже смутные подозрения, кто может быть таким умным.
  - Конечно, для ловушки можно было бы найти спутник и поудобнее. Например, заросший вакуумными джунглями Трезизтор.
  - Какими джунглями.
  - Растениями из особого уникального минерала способными расти даже в безвоздушном пространстве.
  - Надо обязательно навестить этот спутник, где он?
  - Далековато, это ведь планета-шатун способная менять звезды. Она постоянно меняет температуру, приближаясь, оживает и растения и животные начинают двигаться.
  - Есть и довольно ценные.
  - Мы за ними поохотимся!
  - Это заповедник, его хорошо охраняют несколько звездолетов.
  - Ничего! Я подкуплю охрану.
  "Мышь" подлетела к кораблю "Могущество", класса крейсер, одна из самых дорогих лучших моделей во всей курратской армии.
  Майски послал сигнал:
  - Подлетели свои львы, называю пароль:
  Затем последовал длинный набор цифр и символов. После чего звездолет дал сигнал:
  - Код принят! Проведем сканирование шефа!
  Через визуальную проекцию компьютеры засняли радужную оболочку глаз и отпечатки пальцев. Будучи удовлетворенными подобными результатами, дали установку - можешь войти. Врата для машины были открыты, и призывно манили.
  - Влетаем! - Приказал Майски. "Мышь" юркнула в норку.
  Про себя Уатт отметил, что внутри корабль выглядит роскошным и ухоженным, словно с иголочки. А роботы! Видимо олигарх эротоман, половина напоминает прекрасных, обнаженных, грудастых львиц. Впрочем, наемники помоложе раскрыли пошире глаза, женщины выглядели слишком натурально и сексуально. А девушка Мироза до сего момента скромно молчащая произнесла.
  - Вот выглядят ваши самки?
  - Да очень похоже! Ответил Уатт.
  - Они живые!
  - Нет! Мертвые ультражидкого титана, но при случае мы их оживим своими телами. - Пошутил капитан.
  - Чего уставились, это металл. Не ваше и не смейте лапать. - Прикрикнул Майски. - Теперь на выход будем лечить раненных.
  - Это разумно шеф. - Согласился Уатт.
  Курраты стали выпрыгивать, вытаскивая легкие пластиковые носилки. Роботы помогали им, а олигарх не долго думая, ущипнул.
  Внезапно крупная оплеуха обожгла щеку. Триллионер в гневе заревел.
  - Да как ты смеешь! Жестянка, я разберу тебя на запчасти, растворю в кислоте!
  - Я все равно не почувствую. Хотя если хочешь заняться любовью, то один на один без присутствия публики.
  - Постой я не закладывал в тебя такую программу. Ты создана, всецело подчинятся мне, ну встань на колени.
  Девушка-львица стала на колени, затем резко вытянув руку схватила Майски за достоинство. Тот взвыл и попытался отбиться, но хватка была железной.
  - Отпусти милая! Не лишай меня чести хорошая! Эй, солдаты, почему стоите, стреляйте в нее!
  Уатт и прочие наемники ощетинились оружием, тогда дама схватила олигарха за горло и прикрылась им как щитом. Боевики замерли. У Уатта появился соблазн наказать спесивого олигарха, а потом списать все на сбесившегося робота. Он колебался ведь если убить Майски то никто в империи не прольет горьких слез, слишком многих этот жадный олигарх разорил и обездолил. Триллионер понял, что его жизнь висит на волоске, крякнул и простонал.
  - Помогите мне выжить, и я удвою ваше вознаграждение.
  Это подействовало. Уатт обратился к роботу, он рассчитывал, что если машина имеет интеллект, то ее можно уговорить.
  - Какие у вас претензии к достойному куррату?
  - Никаких я всего лишь хочу с ним немного поговорить.
  - О чем?
  - Это наше интимное дело! Вы должны дать слово, что не помешаете нам во время разговора.
  Уатт заколебался, был большой выстрелить из автомата, но был не уверен, что это примитивное оружие убьет ультрасовременного робота, а вот триллионера наверняка отправит в преисподнюю.
  - Хорошо я дам шанс договориться. Но если ты его уничтожить, мы ликвидируем не только тебя, но и твоих товарищей, а звездолет взорвем!
  - Мне нет никакого дела до них! Посмотри им, по-моему, тоже все равно.
  Механические девушки и впрямь смотрели тупо и равнодушно. Тогда Майски проверещал:
  - Я готов договариваться хоть с дьяволом. Опустите "пушки".
  Наемники послушались, и триллионер удалился в отдельную каюту. Там во всю громкость работал гравиовизор, показывали какое-то развратное шоу.
  - Ну что тебе надо говори!
  - Ты меня не узнал, а значит я буду богатым!
  - Ятоша Стрела! - Выкрикнул триллионер. - У тебя дурацкие шуточки и они могут дорого тебе стоить.
  - Не думаю я так! Я ведь тебе нужен.
  - Это отчасти справедливо. Похитил сердце!
  - Да талисман у меня в руках.
  - Покажи!
  Ятоша подошел к сейфу повернул, ручку, быстро проведя пальцами. Бронированный ящик открылся. Суперагент достал пяти камерное сердечко. Драгоценные камни светились даже в полном мраке сейфа.
  - Вот видишь это он!
  Олигарх, с трудом ворочая обожженными пальцами, ощупал талисман, потом лизнул его языком. И почувствовал горечь.
  - Говорят, если кто замыслил измену трону, то камни ему буду казаться горькими! - Вдруг брякнул он.
  - Очень даже может быть, но мне нет до этого никакого дела! Могу ли я получить плату?
  - А шрифт!
  - Испорчен! Принц это сделал сам и ничего не заметил, теперь их армада в случае нападения на вас станет легкой добычей.
  - Вот как? Это очень хорошо, но надо убедиться на практике, а пока прими от меня орден, я похлопочу, и ты займешь высокое место в нашей армии.
   - Это меня не привлекает! Ты вот лучше скажи, готовы ли твои акции.
  - Само собой! - Майски был трусом и решил подольститься. - Ради тебя я их специально перевел на лицевой счет.
  - Заметь ты, уже подписал бумаги, если будешь проявлять упрямство, взыщу по суду.
  - Это для тебя было бы затруднительно.
  - А вот и нет, я могу принять любой облик. Самого респектабельного куррата.
  - Да обоими за! Бери что хочешь. А других новостей нет?
  - Это вообще-то не мое дело, но звездолет твоих "друзей" Прилл и компании каким-то не постижимым чудом выжил. Хотя все видели, что его уничтожили.
  - Вот! Тогда правильно поступил с адмиралами-халтурщиками!
  - И это ваше право, но теперь они летят в сердце империи Тикарта. Могут причинить вам проблемы.
  - А где они сейчас ты не знаешь.
  - По самым последним данным отправились на планету Дожж. Но это уже не мое дело, раз ты боишься, то сам и гаси фотон.
  - Я вот как раз хотел поручить их тебе.
  - За дополнительную и очень большую плату, пожалуйста.
  - Я тебе и так много, заплатил, найму лучше других.
  - Что же ваше дело, хотя, что они могут, принц даже не помнит, что императрица передала ему талисман. Так что их скорее всего даже не допустят ко дворцу.
  - Это не так страшно как ты думаешь? Что же я это учту.
  Майски на несколько секунд задумался. Может лучше пустить события на самотек, положившись на удачу. Но нет так нельзя, можно потерять все.
  - Я свяжусь с нужными кадрами, они их остановят и возьмут не дорого. А пока приму биованну. Ты меня выпускаешь?
  - Да пока к тебе претензий нет!
  Триллионер вышел к наемникам.
  - Мы разобрались, решили проблемы, и теперь я свободен.
  - Поздравляем вас шеф!
  - А теперь будем отдыхать и лечится.
  Ставшие вновь послушными роботы раздели олигарха и окунули в раствор. Сам Майски по закрытой гравиосвязи отдавал распоряжения. Он в целом доволен и жив остался и удовольствие получил. Одно его только беспокоила, этот наглый вымогатель Ятоша, и на состояние его покусился и знает много.
  - Пока он гостит его надо убрать! А то потом затеряется между звезд.
  Два его верных телохранителя были живы и даже ранены слегка - берегли себя, не лезли на рожон. Самым умным и хитрым из них был Стумар с ним Майски решил и посоветоваться. Включив анти-поле гарантирующее защиту от прослушки он обратился к Стумару.
  - Нужно убрать одного очень наглого тип, который вздумал мне угрожать.
  - Того иномирянина, что принял облик, робота-самки.
  - Вот именно, самой красивой и обольстительной.
  - Так он сейчас есть. Я то конечно не дурак и понимаю что роботам не нужна еда. Убить его сразу?
  - Лучеметы у вас есть, подойдите к нему сзади и дайте залп самым мощным зарядом.
  - Зал роскошный висит несколько дорогих портретов.
  - Если его убьете, я спишу маленький убыток. Эта медуза не должна жить.
  - Взять напарника или действовать одному?
  - Вдвоем надежнее стреляйте сразу из нескольких точек с обеих рук.
  - Все понял вот Стук, он ждет с нетерпением, через минуту мы решим вашу проблему.
  - Включи киберизображение, я хочу в прямом эфире видеть, как он умирает.
   Две машины смерти козырнули, в них чувствовалось уверенность профессионалов.
  Майски уставился в голограмму был виден коридор, по которому шли телохранители-киллеры, затем роскошный зал.
  - Вот наглость жрать там, где обычно пирую я.
  А вот и жертва, красивая очень похожая на металлическую статую чертовка. Как ест, изящно с аристократизмом его самые лучшие блюда.
  - Стреляйте! - Кричит олигарх.
  Усиленные импульсно-плазменные лучеметы, самой последней стоящей целое состояние модели, бьют ненавистного врага. Тот даже не успел испугаться, его лицо самки кажется немного глупым.
  Ятоша разом оплывает, его плоть разрушается и испаряется. Разогретая до миллионов градусов плоть даже в труп не может обратиться, а разлетается на фотоны. Когда залпы смолкли, остался лишь оплавленный стол, вылитый из драгоценного металла и покореженный стул.
  - Вот так пришел конец супершпиону. Его тайны похоронены, и никто больше не наймет его, чтобы использовать, например против меня. А сколь особ, в том числе и царских он провел? Теперь обманут мною, значит я самый умный!
  Майски начал смеяться, теперь ему не надо платить, а бумаги, так как родственников у супершпиона нет предъявить будет некому.
  - Сколько миллиардов я сэкономил. Заодно убрал важного свидетеля. Вот теперь можно расслабиться и гульнуть. - Олигарх приподнялся - Стумар и Стук принесите мне бочонок Вискатского вина, пусть будет весело.
  Когда охрана явилась с вином роботы поспешно накрыли стол и стали подавать Майски.
  - Вот так выпейте со мной сами, я хочу, чтобы всем было радостно.
  Телохранители охотно хлебнули крепкого напитка. Потом добавили еще, обильно закусывая. Майски чтобы развеселиться сделал объявление:
  - Приглашаем к столу всех наемников.
  Правая рука зажила, и он выбрался из биованны. Не много еще ныла левая, но в целом было терпимо. И триллионер последовал к столу и оказал большую милость, усадив Уатта рядом с собой. На месте побоища немного убрали роботы, даже починим кресло, и выдраив стол. После вновь произнесли тосты.
  - Да будет уничтожена Яццова и Тикарта! Впереди нас ждут новые космические бои!
  - За это с удовольствием выпьем, я патриот! Так ты забираешь нас?
  - Да полетите со мной, впереди будут новые удивления и победы.
  - Слава нашему шефу! - Дружно прокричали наемники.
   Затем началась заунывная песня, пошлые шутки и соленые выпады. Майски даже напившись, ощущал некоторую скованность и предложил посмотреть последнюю передачу с курратско-яццового фронта.
  - Это будет самое краткое сообщение.
  Передавалось изображение контратаки быков в системе Гроссай. Небольшой отряд звездолетов примерно двадцать кораблей, традиционных угрожающе обтекаемых форм старался добиться тактической внезапности, маскируясь под бледную туманность. Потом быки пошли на разбой, устремившись к планете Хруст. Зеленая хлористо-водородная атмосфера планеты, пузырилась, а сам город был прикрыт прозрачным колпаком, собирающим атмосферу. Майски отметил.
  - Они могут нанести большой ущерб, обстреляв крупное селение с дальней дистанции.
  - А где прикрытие, если в этом мире есть поселение, значит, в нем богатые ресурсы и его должны охранять.
  - А вот уже начинают стартовать ракеты и бить пушки.
  Наземные орудия и впрямь открыли огонь. Били ракеты, они неслись не слишком густой цепью, что позволяло быкам взрывать их на ходу, а потоки большие корабли пока не доставали. Тем не менее, и залп со стороны яццовых не достиг цели. Ядовитый воздух клубился от разрывов, конструкции сминались, ракеты разлетались на фотоны, не достигнув поверхности.
  - Вот так патовая ситуация! - Отметил Уатт. - Те не могут достать, эти не силах пробить.
  - Самое интересное будет потом.
  Расстроившись быки, усилили огонь из лазеров и плазменно-импульсных пушек, стали сближаться с поверхностью стремясь как можно быстрее уничтожить батареи. По мере сокращения дистанции их огонь стал более эффективен, но и курраты не теряли время даром, яростно огрызаясь. Майски увеличил изображение было видно что одна из крупных башен на флагмане пробита, пушки, разломанные и покореженные дымятся. Затем повреждение получил соседний корабль, он потерял часть орудий, повредил броню и спасаясь от полного уничтожение перевернулся на другой борт отвалив в безвоздушное пространство. Там команда принялась его чинить, пытаясь исправить то, что только можно. Другие корабли яццовых перестроившись, заметно прибавив скорости, врезались в атмосферу. Повалил густой дым, это были сброшены маскировочные бомбы, превращающие зеленую атмосферу в беспросветный черный туман.
  - Теперь по ним можно наводить лишь с помощью гравиорадаров, а корабли в свою очередь пускают излучения, сбивающие их настройку.
  - Это очень интересно шеф, но на курсах мы проходили: тактику захвата планет.
  - Тем лучше не нужно будет объяснять вам как школьникам. Сами все понимаете.
  Жестко прессингуя, яццовы сбрасывали пачки ракет, подавляя наземное ПКО. Большая часть батарей в первую очередь стационарные были уничтожены, а уцелевшие в основном подвижные пушки, продлевали себе жизнь быстрым передвижение с помощью гравиоколесиков. Впрочем, огонь их ослаб, и пара ракет устремилась в городу. Последовал жуткий взрыв, купол лопнул, а кислород вступил в реакцию с хлоро-водородом запылал ядовито-оранжевым светом.
  Один из молодых наемников ругнулся.
  - Наши гибнут, а мы тут сидим, развлекаемся.
  В низу запылало несколько скважин подожженные лазерами и плазменными импульсами. Одна из них, где добывался радиоактивный элемент Купорос, взорвалась, выбросив наружу характерный ядерный гриб. Даже Майски забеспокоился.
  - Что-то наши тормозят! Так можно потерять ценный объект.
  Взрывы усилились, на купол снова обрушился ураган плазмы. Похожие на школьные пеналы и пирамиды, здания рушились, оранжевое пламя взвилось столь высоко, что доставало до стратосферы. Казалось, что каждый лоскуток символизирует убитую душу. Но в какофонии смерти гибли не только курраты. Местная раса хрустам похожая на желтеньких и коричневых "чебурашек", с треугольными ушками, гибла, их красочные разрушались, а аборигены уничтожались миллионами. Впрочем, наемникам до них не было никакого дела. А вот когда погибали курраты, и превращался в пыль город, возмущению не было предела.
  - А где наш флот, почему позволяет совершаться подобному злодейству. - Возмущался Уатт.
  - Я отдам губернатора под суд, и его казнят. - Решительно заявил Майски. - Будет знать дырка, как подставлять своих! - Олигарх из-за всех сил ударил по столу.
  - Помогите небеса.
  Казалось, его услышали, из глубин космоса вынырнули корабли курратов. Их тоже немного примерно двадцать и предстоял равный бой. Тем не менее, положение львов было более удобным, чем быков, они наседали с верху, в стратосфере маневрировать было гораздо удобнее, чем в густом да еще паленом воздухе, что определило преимущество курратов.
  - Сделаем ставки! - Предложил Майски. - Я ставлю на своих!
  - Мы тоже на львов. Никто не хочет поддерживать тупых, рогатых яццовых! - Закричали наемники.
  Бой начался с того, что быки разделили корабли. Часть продолжала добивать курратов сражавшихся на суше, а другие устремились в битву с воздушными кораблями.
  Звездолеты курратов встретили их залпами на дальней дистанции, аннигиляционные ракеты стартовали разом и не пропали даром, один корабль раскололся от страшного удара, еще три получили такие повреждения, что загорелись как свечки. Курраты обрушились на них, стремительно добивая. Было видно, как сосредоточенный огонь лазеров и плазменных пушек сразу десяти звездолетов уничтожил сначала один, затем другой корабль. Потом курраты дали новый залп, у них было преимущество еще в том что в предыдущем бою враг израсходовал все свои дальнобойные ракет, и множество котрракет.
  - Вот так наши побеждают. И никто из вас трусы не рискнул поставить на буйволов?
  - Это не патриотично! Кроме того, мы не настолько богаты, чтобы так раскидываться деньгами.
  Потеряв четыре корабля, яццовы попытались сгруппироваться, но им это мало помогло, их окружили, заключив в мешок. Те, правда, неся большой урон, смогли вырваться из атмосферы, но и в безвоздушном пространстве их неумолимо аннигилировали. Яццовы перестраивались, звездочкой, крестом, серпом. Пока один звездолет не взорвался, а другой, потеряв управление, закружился юлой в пространстве. Остальные уже не мечтали о победе, устремились в повальное бегство. Но уйти далеко им не удалось, едва отскочив три из них уже без того искалеченные, были сбиты, а один в отчаянии пошел на таран. Два корабля сшиблись, и рванули, разлетевшись на пылающие осколки, это было настолько зрелищно, что наемники повыскакивали с мест.
  - Ну, быки дают, мы такого от них не ожидали!
  - Надо было бить их на дальней дистанции и не увлекаться. - Спокойно произнес Майски. - А что самопожертвования то они такие смелы оттого, что тупы!
  Олигарх не знал, что яццовы начали стремительно стареть, и вследствие этого во многом утратили инстинкт самосохранения. Этим и объяснялся отказ от осторожной оборонительной доктрины в пользу агрессивно наступательной.
  Вторая часть эскадры яццовых, закончив зачистку планеты, и видя, что перевес сил не на их стороне попыталась уйти. Курраты уже ждали их, они выстроились, используя построение "Аркан". Битва продолжилась на невыгодных для яццовых условиях: у противника двукратное превосходство.
  - Это ошибка что они разделились! - Высказался Уатт.
  - Конечно капитан ошибка, но видимо они страдают переоценкой своих возможностей. - Отметил Майски.
  Быки впрочем, были не из робко десятка, и пошли на сближение, грозя тараном. А один звездолет помельче и в самом деле таранил, причем более крупный флагман. От того успела отстыковаться лишь одна спасательная капсула: остальные сгорели в вихре.
  После гибели командира, курраты несколько растерялись, а яццовы наоборот стали отважны и дерзки. Бой не напоминал одностороннее избиение, казался схваткой двух барсов. И все же численный перевес был на стороне львов и, неся потери, они постепенно одолевали. Сначала загорелся и рухнул звездолет яццовых, потом уже курраты потеряли корабль. Потом снова быки утратили судно, затем досталось львам.
  В конечном итоге, осталось семь кораблей курратов и один звездолет яццовых. Доведенный до отчаяния в конец разбитый он вновь попытался пойти на таран, но львы были начеку. Ловко маневрируя и отступая, они расстреляли корабль и в конечном итоге заставили взорваться.
  - Вот так, наконец, покончили! - Произнес Уатт. - Только вот потери чрезмерные.
  - Могло быть и хуже. - Майски поскреб гриву. - В таком бою иногда захлебывались кровью все курраты.
  Трилл выглядел удрученным.
  - Вот что нас ждет! Отнюдь не легкая жизнь. \
  - А чего ты хотел?! Ведь мы же солдаты! Давай еще выпьем! - Предложил Уатт.
  После очередной дозы Трилл зашатался и осел.
  - Слабоват мальчонка, попался. - С хитринкой произнес Майски.
  Уатт занервничал:
  - Ты его отравил?!
  - Да нет, он просто пьян. Слышишь, храпит.
  Уатт прислушался, затем подошел к телу проверил, дышит ли. Поднял голову, пощупал пульс:
  - Твое счастье он жив!
  - А то что?!
  - Я не позволю безнаказанно убить товарища.
  Двое телохранителей Майски обнажили лучеметы, но тут же остальные наемники взяли их под прицел.
  - Дружба для нас не абстрактное понятие.
  - А если я дам по миллиону?
  - Даже за миллион! - Хором ответили бойцы.
  - Ну, хорошо! Я ведь просто хотел развлечься. Доставьте удовольствие шефу!
  Уатт опустил оружие:
  - Чего ты хочешь.
  - Пускай захваченная нами гладкая обезьянка обнажиться и потанцует для меня!
  - Без пыток?
  - Я не маньяк, тем более, что она не захотела меня покинуть: значит любит. - Майски хитро прищурил глаз - А кто кого любит, тот того и чубит. А ну охрана приведите ее.
  Телохранители покинули стол и вскоре вернулись с девушкой.
  - Ну, Мироза я заждался, теперь исполнишь танец, как раньше совсем откровенный.
  - Но ведь я надеялась, что ты исправишься. Ведь это позор танцевать голой.
  - Один раз сплясала, и тебе понравилось, исполнишь и другой раз!
  - Нет! Я не боюсь тебя! - Мироза кричала по-женски истерично.
  - Охрана разденьте ее.
  Телохранители навались на девушку, сорвали уже порядком потрепанный мундир, затем рубашку.
  - А теперь будешь танцевать?
  - Можете меня пытать, но унижаться не буду.
  - Тогда обнажите ее до конца.
  С девушки сорвали лифчик, штаны, сапоги, а затем и трусики. Охранник, запустив когтистую лапу, растрепал волосы.
  - Вот так ты этого хотела! Приятно чувствовать прикосновения крупных мужчин.
  Мироза ощущала тошноту, грубость охраны ее шокировала.
  - Отпустите меня, никакого танца на сей раз не дождетесь. Я буду твердой как скала.
  - Значит, ты хочешь, чтобы тебя подвергли пытке. Признавайся истеричка, тебе было приятно, когда истязали?
  - Нет! Но я лучше умру, чем позволю, чтобы меня унизили.
  -Какая гордая стала! Нет, вы слышали! - Майски схватил ее за грудь. Мироза извернувшись, его укусила.
  - А-а! Сволочь! Получай. - Олигарх ударил девушку кулаком по лицу, затем врезал еще раз. Потом схватил дубинку и стал избивать ее.
  Уатт осторожно заметил.
  - Ты ее убьешь.
  - Не велика потеря! Ладно, я хотел пытать ее лично, но передумал. Пусть лучше это сделает мой робот. А то слишком много чести, тратить на эту дуру свою фантазию. Робот знает миллион пыток и так ее профотонит, мало не покажется!
  Уатт выглядел равнодушным.
  - Хоть мне это лично и не приятно, но это военная добыча, а значит, у вас есть все права!
  - Вот почему я усыпил психопата Трилла! Он мог помешать моему роботу. Где ты "Разрушитель"!
  Робот-истязатель вылетел из коридора, глаза-лампочки казалось, подмигивали, а острые шипы позвякивали.
  - Вот он будет пытать! Такие зверства ее ожидают. Верно мой хороший.
  Кибернетический механизм ответил.
  - Все виды истязаний будут продемонстрированы. Вы будете приятно удивлены моей фантазией.
  Лицо Майски просияло:
  - Вот видишь эту женщину? Она твоя, сделай ей самую страшную муку, которая только есть во вселенной.
  - Отлично я использую нанотехнологии. Самые совершенные! - Пропищал робот.
  - А я ударю в бок, будем смотреть.
  Робот достал четыре иглы-ствола, и направился к девушке. Та онемела от страха.
  - Не надо киборга! Я сделаю все, что вы пожелаете!
  - Нет слишком поздно! Теперь меня ждет страстное наслаждение! А лучше пытки удовольствия нет!
  - Не бойся девица! Это чрезвычайно больно! - С иронией произнес робот.
  Мироза зашаталась и упала в обморок. Робот выпустил струйку, он коснулась ее лба. Девушка сразу открыла глаза.
  - Не пройдет! От меня так просто не уйти в небытие. - Сообщил кибернетический механизм.
  - Давай сделай, чтобы она закричала! - Прорычал Майски.
  - Смотри сейчас, закричишь ты! - Неожиданно сказал робот. В туже секунду от него отделилось два лазерных луча, они ударили охранников в лоб.
  - Что ты делаешь скотина?! - Завопил Майски. - Это мои верные слуги.
  - И по этому хотели меня убить! А приказ им отдал ты!
  - Ятоша! Ты обманул меня, приняв облик робота! Уатт убей его!
  Капитан вяло мотнул головой и осел.
  - Они усыплены мною, ведь прислуживали вам роботы, а я затесался в их ряды.
  - Вот как, но ведь тебя убили! Я сам видел, как Ятоша был моментально испарен, ты не мог выжить!
  - Думаешь это "глюки"?
  - Кто меня разыгрывает.
  Ятоша моментально изменил форму вновь обратившись в прекрасную львицу.
  - Вот такую диву ты приказал убить?
  -Да это был твой первоначальный вид.
  - Удивлен, ведь есть много других похожих на меня роботов. Достаточно было подгримировать одного, сделав неотличимым от Ятоша.
  - Но ведь, ты ел, а роботы не вкушают пищу.
  - Верно, но ведь не трудно изменить программу и кибернетический организм сделает вид, что есть и пьет.
  - Все оказалось так просто! Меня снова надули! Разфотонили! - Майски дрожал, он был вне себя от горя.
  - Так всегда бывает, дуришь других, потом обставят тебя! Я же знал твою натуру, по этому и решил подставить "куклу"!
  - Что теперь меня ждет? - Этот вопрос волновал олигарха сильнее всего.
  - Конечно смерть, медленная и мучительная!
  Майски застонал, ударился головой о перегородку, затем об стол.
  - Не надо, пожалуйста! Требуй, все сделаю!
  - Вот это более конструктивный разговор. Но одними деньгами ты не отделаешься.
  Я вот думаю, не продать ли тебя пиратам. Они хорошо заплатят.
  - Зачем если я могу дать больше.
  - А потом попытаешь меня убить.
  Запинаясь Майски произнес.
  - Ведь они тоже могут, космические корсары не знают жалости и подлее меня.
  - А вот это в принципе не возможно! Но я подумал, тебе так нравиться мучить живые существа и это заводит олигарха. Может и мне попробовать какое это удовольствие.
  - Нет смысла!
  - Я думаю, муки сделают тебя более щедрым.
  Ятоша схватил Майски за еще не зажившую до конца левую руку и стал выкручивать. Послышался вой.
  . ГЛАВА Љ 24
  - Что с ним? - Спросила Олеся.
  - Судя по всему, отравили! Правда, он еще не умер. - Ответила Прилл - Видимо сработал антидот, нейтрализовав яд.
  - Но спит и не хочет просыпаться, а ему скоро выходить. Что же делать?
  -Эх, маловаты латы, иначе я бы их одела, и обрушила этого кабана-императора. - Со злобой ответила Прилл. - Надо объявить, что его отравили и потребовать пересмотра состязаний.
  - Бесполезно и это чудовище захватит трон королевства. А что скажет сама наследная принцесса?
  - А мы ее не видели! Может это последняя уродина.
  Олеся побуждаемая смутными чувствами, выглянула из палатки, многочисленная публика шумела, сидящие на деревьях мальчишки и девчонки посвистывали. Она поморгала глазами и посмотрела на трон. Там царило некоторое оживление, принц Томоша уже был настолько пьян, что слуги подхватив его под руки, отвели в тенек и начали усиленно обвевать опахалом. Князь церкви света тоже уже прилично принял на грудь, отойдя в шатер, он пригласил себе трех самый изысканных полуобнаженных красоток. Согласно их вере, чем больше занимается любовью высшее духовное лицо, тем более добра происходит на свете. Поэтому монарх лишь снисходительно улыбался, глядя на любвеобильного служаку. А вот князь тьмы Труппоров, наоборот скучал в бронированном ящике и лишь время от времени после многократных проб к нему корзине страшные чернокожие подносили еду и питье. После чего слышалось чмоканье и чавканье, а после выносили объедки.
  - Странно, что он так боится умереть и попасть в ад. - Отметил Фурарру. - А ведь, небось, с дьяволом на короткой ноге и верно ему служит?
  - Видно потому что он по жизни предатель так и боится, что верховный владыка тьмы поступит с ним также. - Сказал один из придворных.
  К королю подошла, судя по белоснежному одеянию, стройная женщина, ее лицо не было видно, прикрыта голубой вуалью. При виде ее монарх сразу оживился, и казалось, помолодел. Мягким голосом она спросила:
  - Какой красивый и обаятельный юноша этот Иван. Судя по гербу, простой и не богатый граф.
  - Вот именно, хоть благородное, но ничтожество, а ты Нафассу должна выйти замуж за императора Бобокаро.
  - Он жестокое животное, не ужели ты хочешь сделать дочь свою несчастной?
  - А ты хочешь нанести ущерб всей стране! Мне нужен такой могучий зять, а не мелкопоместный граф.
  - Я думаю, что несравнимо большим несчастьем для государства станет правление тирана!
  - А если будет война?!
  - Он не посмеет ее развязать, если будет повержен и проиграет.
  - Ну, на это слишком хлипкая надежда моя дочь. Скорее всего, его жажда мести подтолкнет его к агрессии.
  - Как же другие короли. Они заступятся за нас, если варваром будут попраны законы чести. Ведь большинство монархов это рыцари!
  Король задумался. С одной стороны освященное законом права супертурниров, что признают практически все короли рыцари. С другой собственный эгоизм и стремление поживиться за счет слабого и неизвестно что будет сильнее.
  - Политика слишком сложная штука моя наивная дочь. И желаю тебе, как можно дольше пребывать в неведении. А пока можешь снять вуаль, жарко.
  - А как же обычай никто не должен до победы видеть главный приз.
  - Я король и устанавливаю обычаи.
  - А принцесса и не собираюсь их нарушать! - Девушка притопнула изящной ножкой одетой в башмачок с высоким каблуком из сусального золота, обрамленного алмазами. Правда ходить в такой роскоши, было тяжеловато и неудобно, но искусство требовало жертв.
  Понимая, что дочь не переспоришь, король произнес.
  - Да будет на все воля высших сил.
  Мимо словно мышь прошмыгнул шут с бубенчиками.
  - А где взяться силам, когда живот распух от вина!
  - Молчи дурак. - Король ткнул буффона ногой.
  Олеся в стрессовом состоянии ее слух обострился, слышала весь разговор. Потом повернулась и поцеловала любимого.
  - Мой милый мы должны избавить народ от тирана, проснись. - Ее слеза упала на губы Ивана. Олеся замерла, ожидая чуда.
  Иван дернулся, его дыхание стало еще тише.
  - Он не просто спит, а в глубокой коме и ему не очнутся. - Сказала Прилл. - Видимо придется смириться и пожелать местному народу удачи.
  - Нет, мы имеем право их бросить.
  - Так поплачь, легче будет.
  Олеся хотя и понимала скрытую иронию, не могла сдержать хлынувшие в три ручья слезы.
  Тем временем к королю подошел князь тьмы суперкардинал Труппоров. Было видно что он наелся с трудом вылезает из кареты, которую слуги время от времени обливали водой. Живот у Труппорова стал намного больше, а язык заплетался.
  - Дело сделано, сейчас самое время объявить начало финальной схватки. Он не выйдет, и ты провозгласишь императора победителем.
  - Ты уверен в том, что он не выйдет?
  - Как в существовании зла!
  - Тогда я провозглашаю!
  Величественный венценосный монарх поднялся с трона и объявил.
  - Согласно моей королевской воле! Приказываю начать последний решающий поединок.
  В унисон королю прогремели громовые трубы, некоторые из них достигали размеров внушительной катапульты.
  - Уже пора! - Произнесла Прилл. - Теперь уж мне придется выйти из шатра и объясниться.
  - Нет! Никогда! Произнесла Олеся. - Я не допущу позора и торжества тирании.
  - Что ты можешь сделать глупышка?
  - Я сама надену его латы, мы почти одного с ним роста и сражусь с императором зла!
  - Это самоубийство у тебя слишком мало опыта.
  - Ивана тоже, но тем не менее он дошел до финала, уложив семерых очень сильных и крупных бойцов.
  - Но он мужчина!
  - А разве ты, будучи женщиной, сражаешься хуже мужчин. Это мой шанс.
  Прилл посмотрела на крепкую фигуру женщины, которую благодаря мускулистому телосложению вполне можно было принять за юношу, если бы не пышный бюст и длинные струящиеся золотой волной волосы.
  - Хоть мне эта затея и не по душе, но помогу тебе. Я тоже не хочу уезжать с турнира как побитая шелудивая псина. А посему действуй вот так. - Прилл зашептала Олесе на ухо. А потом с ухмылкой обратилась.
  - Все поняла.
  - У меня идеальная память!
  Олеся скинула платье и протиснулась в доспехи Ивана. Так она была крупнее, ей было немного тесно, но не удобство бы не значительным, так Ивану в свою очередь латы были велики. Другое дело, что они пропахли потом. Но молодой здоровый запах любимого казался Олесе слаще ладана, и даже почувствовала сильное эротическое возбуждение, что придало ей новые силы.
  Тем временем глашатай от имени короля объявлял.
   - Поскольку рыцарь Иван граф де Дуче, вовремя не явился на ринг ему засчитано...
  Дружный шум стадиона прервал объявления. Никто из народа не хотел попасть под управление тирана, да и юный рыцарь успел всем полюбиться. По этому его и встречали столь бурно и радостно.
  Король скрепя сердце дал сигнал - можете начинать поединок. Но в дело вмешался принц, он уже пришел в себя и спросонья потребовал.
  - Согласно обычаю, накануне решающей схватки, рыцари должны прочесть стихи посвященные даме! Таков древний обычай.
  Принцесса поддержала его.
  - Я очень хотела бы послушать. Пускай рыцари прочтут.
  Король расправил величественно плечи и провозгласил.
  - Первым прочтет свои произведения великий император Бобокаро.
  Гигант вышел на арену, он поигрывал мускулами что впрочем, под массивными латами не особенно было заметно, и ревел ужасающим голосом.
  - Да что мне этот граф. Я сотру его мелкую пыль. А уже вы будете потрясены моими стихами.
  - Начинайте великий! - Предложил король.
  Послышался рев жирной свиньи, которую колют.
  Дома пылают, и горит земля
  И скоро будешь ты принцесса моя!
  Сорву одежду, брошу я тебя в постель
  А после замок сооружу с костей!
  Народ получит тысячу плетей
  Обставлю виселицами столицу!
  Я буду вас гонять как голубей
  Рабыней сделаю и парня и девицу!
  Вам будет больно туго подо мной
  Палач мой верный сторож, друг, опора!
  Я самый сильный, самый я крутой
  Покрою горем я вас и позором!
  Дружный свист и хохот многочисленного стадиона прервал излияния людоеда! Мальчишки стали кидать в него каштанами и пустыми шишками. Лишь угрожающее движение солдат поднявших луки несколько охладило их пыл. Тем не менее, свист долго не смолкал. Пока наконец слово не взял опять король:
  - Мы выслушали замечательное творение нашего гостя императора Бобокаро, а теперь пусть скромный юноша порадует нас.
  Девушка невольно задрожала, он не отличалась большим поэтическим даром и опасалась осрамиться перед толпой. В этот момент принцесса чтобы ее подбодрить приподняла вуаль, острые глазки Олеси рассмотрели тонкие черты милого лица, и серебряные кудряшки. Это успокоило и вдохновило ее.
  - Она меня любит!
  Мысли потекли легко и свободно, не смотря на то что латы были горячими девушка почувствовала мягкую прохладу.
  Олеся встала в позу и пропела, ее волшебный полнозвучный слегка приглушенный шлемом голос плавил сердца.
  Моя принцесса ты цветок
  Сверкающий в саду господнем!
  Твой взгляд как свежий ветерок
  Развеет пламя преисподней!
  Священна девушки любовь
  Геройский меч, сжимая с честью!
  Пролью потоком бурным кровь
  С тобою навечно буду ангел вместе!
  Мечтой зажегся сокровенной
  Твой образ сладкий аромат!
  Тебя лепил творец вселенной
   Все слуги зла не осквернят!
  Возможно лишь на небесах
  Судьба соединит влюбленных!
  Но Бог не даст нам рухнуть в прах
  Сольет союз сердец в разлуке закаленных!
  Когда она закончила, стадион взорвался бурными криками сотен тысяч глоток, казалось что это, волнуется море.
  - Браво! Молодец Иван! - Кричали они.
  - Надери императору задницу! - Подхватывали другие.
  Олеся почувствовала уверенность. Она закричала.
  - Мы победим! Поддержите меня сердцем!
  Князь тьмы подполз к королю.
  - Надо начинать и пусть великолепный боец Бобокаро выбьет из него дух.
  - Почему он сражается? - Недоуменно спросил король.
  - Он видимо колдун и сумел нейтрализовать действие яда дракона.
  - Но надеюсь, он не сможет сделать безвредным клинок.
  Под императора подвели, свежую лошадь. Он хлебнул прямо из бочки вина, его обрюзгшее покрытое шрамами небритое лицо было страшным. Затем надел шлем и закрепил забрало.
  - Теперь мы будем сражаться на равных, а не болтать по-пустому языком. - Проревел "медведь".
  - Надеюсь, мой меч послужит справедливости! Произнесла Олеся.
  Привыкнув к легким победам, Бобокаро хотел не просто выиграть, а убить своего партнера. Поэтому он выбрал копье с острейшим алмазным наконечником. Такое вполне могло пробить щит вместе доспехами.
  Олеся сама, понимая, что это будет смертельный бой и в живых может остаться только один, была натурой тонкой, и ей очень не хотелось убивать и быть убитой самой. Поэтому, помолившись Иисусу Христу и перекрестившись, он решила последовать совет Прилл.
  Император был похож на железное изваяние, возвышаясь на боевом седле, он явно дрожал от нетерпения. Правда и в его голову закрадывалось опасение как бы победитель его давнего приятеля Быбышко, не сотворил с ним чего-нибудь позорного.
  Когда они съехались в первый раз, Олеся едва успела сместить щит, давая возможность соскользнуть острейшему наконечнику. Тем не менее, на поверхности щита осталась глубокая царапина. Девушка в свою очередь, попробовала ударить в забрало, но промахнулась, враг, обладая реакцией чемпиона, наклонил голову. Олеся всплакнула, первая схватка закончилась в ничью, ее противник тоже был раздосадован и гнусно ругался.
  - Какой-то безусый молокосос смеет мне оказывать столь яростное сопротивление.
  Следующий мой выпад станет смертельным.
  Прилл подошла к Олесе.
  - Он большой шкаф. А ты по сравнению с ним маленькая и изящная, смотри твой щит едва не пронзен по полам, а во владению копьем ты неуклюжа.
  - Я стараюсь из-за всех сил, но что поделаешь он быстрый.
  - И ты тоже добавь скорости. Представь насколько ты его легче. Ну будь хорошим мальчиком, вообрази что схватка Акири-до, или тебе дать ногой под зад.
  Олеся рассердилась:
  - Влепи лучше себе.
  Прозвучал горн, они вновь поскакали, Олеся вообразила себя змейкой и в самый последний момент так ловко отклонила коня, что крупный алмазный наконечник просвистел мимо. Затем девушка ударила в голову, император дернул, но копье ударило в шлем и сломалось. Бобокаро крякнул, почувствовав боль, но при этом усидев на седле.
  - Демоны преисподней, может остаться шишка, как бес вселился в этого юношу.
  Король так же был обеспокоен.
  - Неужели у этого графа есть шанс.
  Шут подковырнул подкову.
  - Он хоть маленький, да удаленький. Я кстати поставил на него.
  - А у тебя плут есть деньги?
  - Медный грош всегда найдется. - Шут покинул вверх монету.
  - Не даром говорить, что ты лишь притворяешься дураком.
  - Не верь молве отец. Они тебя называют умным, только что стоит мнение раболепных слуг.
  - А ты дерзишь, вот прикажу тебя выпороть.
  - Я буду очень рад перекрасится с коричневого цвета на красный.
  Буффон потряс бубенчиками, его гладкое лицо казалось молодым почти детским и пожалуй милым.
  - Ну, шут если победит граф, тебя ждет эшафот.
  - А кто тебе будет правду говорить.
  - Мой будущий зять! - Рявкнул король.
  - Значит, этому графу я оставлю колпак свой и бубенчики! - Шут притворно заплакал.
  Монарх наоборот весело смеялся, его настроение поднялось.
  Третья схватка была не менее ожесточенной чем первые. Оба рыцаря съехались, кони мчались галопом. На сей раз, Олесе не удалось избежать поражения, и она едва не слетела с коня. Правда подобно Ванька-встаньке вскочила, удержавшись на стременах коснувшись головой брюха коня. С нижней точки он угодила копьем в бронированную ляжку, причинив противнику бой.
  Император пробурчал.
  - Жаль что он не девушка, а так бы я его изнасиловал в самой извращенной форме. Чертово колено. Не знаю, как разберусь с ним, убить мало.
  Прилл поднесла Олесе новый щит взамен поврежденного разрезанного на две части алмазом старого. Девушка опасалась, что львица будет ее ругать, но та неожиданно произнесла.
  - Очень даже не плохо, ты смогла удержаться в таком положении. Теперь попытайся проделать то, что Иван с Быбышко.
  - Так точно попасть я не смогу, да и противник гораздо ловчее.
  - А ты не суетись. Вот мой совет тебе, представь, что твой соперник всего лишь надувной шарик, карнавальная принадлежность и тебе станет намного легче.
  - Карнавальная принадлежность?
  - Да и что он вовсе не страшный, а глупый и неуклюжий.
  Олеся на мгновение закрыла глаза, потом открыла, ее очи сверкнули.
  - Я готова!
  - Тогда! Помни, в этом состоит твой главный шанс. И еще чтобы тебя не сбили, ослабь стремя постарайся, как циркачка проскочить по брюху лошади.
  Император шпорами в кровь разодрал бока своего скакуна, он старался подавить своей массой.
  Не смутившись, Олеся поступила по совету командира, когда они разогнались, нырнула щучкой, проскочив по животу коня, копье пролетело мимо. А затем, вновь вскочив ее дрека, было короче, чем у противника, всадила ему точно в забрало, подцепив перехват его решетки. Будь у Олеси алмазный наконечник, она б вышибла глаз императору, а то и развратный мозг. А так громила в седле лишь сильно пошатнулся, не даром Бобокаро был чемпионом подобных соревнований. Он устоял, копье сломалось, а у Олеси от сотрясения онемела рука. Тем не менее, публика одобрила ее ловкость и мужество.
  - Браво Иван! Ты герой! - Кричали они. - Низвергни тирана.
  Король морщился и чтобы развеять его минорный настой, шут брякнул.
  - Какой большой дуб, против столь маленькой секиры, может помочь его подпилить.
  - Молчи дурак! Мы сейчас накануне войны! Осталась надежда на последнюю схватку.
  - А что Бобокаро руки заржавели, и он не сможет справиться с мечом.
  - Конечно, он полон сил дурак, но это позор довести дело до рукопашной схватки.
  - Особенно со столь ловким противником. - Докончил шут.
  Король сделал страшное лицо, но буффон не испугался, он знал, что у монарха доброе сердце и он его любит.
  - Дайте сигнал к пятой схватке.
  Тем временем князь тьмы Труппоров послал своего черного слугу передать записку Бобокаро. Император прочел ее хитрая, улыбка озарила уста с зубами слона.
  - Это очень просто, я так сделаю.
  Тем временем Прилл давала наставления Олесе.
  - Даже самый эффективный прием не помог. Видимо придется тебе девочка, рубится на мечах.
  - Я готова и к этому!
  - Тогда попытайся использовать твой последний шанс, повтори прием Ивана и ударь его в пах.
  - Несколько банально для женщины!
  - Зато морально оправдано как ты думаешь, сколько этот мужлан изнасиловал девственниц.
  - Не знаю, но его достоинство должно быть во истину огромным. - Олеся мечтательно закатила глаза, представив, как ее любит столь большой мужчина. Потом она встряхнулась, сбросив наваждение, получалось, что она изменяет Ивану.
  - Я на коня и в бой! - Весело произнесла девушка.
  Усиленна гремит последняя труба, император смазал свой меч ядом.
  - Теперь чтобы убить его достаточно, малейшей царапины.
   На сей раз, всадники скакали с небольшой задержкой, Бобокаро сменил копье и коня.
   Олеся была как никогда сосредоточенна, он, вновь подгадав последний момент, поднырнула под копье, но кованый император обманул ее. Алмазный наконечник вонзила в грудь коня, страшный удар пронзил животное на сквозь. Олеся лишь успела двинуть вражеского скакуна по ногам.
  Хотя это и было вопиющим нарушением правил, Бобокаро ринулся топтать свою жертву, не давая девушке вылезти из стремян. Многотысячный протестующий глас заполнил стадион, но король сделал вид, что его это совершенно не касается.
  - Добей его мой милы Бобо!
  Шут козырнул остроумием.
  - Конечно их величество образец рыцарской доблести.
  Прилл крепче сжала в руках меч - словно амазонка готовая придти на встречу своей подруге.
  - Держись, будь мужчиной! - Во всю глотку крикнула она.
  Олеся выпуталась со стремян и, избегая копыт, проскальзывая ящерицей между ног, смогла нащупать в броне коня едва ли не единственное уязвимое место.
  - Раз мне удалось повредить, его достоинство пускай получит конь.
  Олеся получила копытом по спине, но латы смягчили удар, а затем ударила острием копья в толстый как у слона детородный орган скакуна. Как заржал от боли конь, перекрыв шум стадиона, даже уши заложило. Потом встали на дыбы, и так резко ударил копытами по земле, что даже такой умелый наездник как Бобокаро не удержался в седле.
  Император впрочем, сумел смягчить удар и даже не завалился, тут же вскочил на ноги.
  - Сукин ты сын! Меня еще никто не мог заставить слезь с коня!
  - Я буду первым! - Крикнула Олеся.
  Они сошлись на мечах, причем оружие Бобокаро было вдвое длиннее и впять раз тяжелее, чем у девушки. Зато Олеся обладала мужеством и стойкостью, что отчасти компенсировало неравенство сил. Девушка парировала удары, то, отходя то наоборот наседая, ловко уворачиваясь, била порой по броне. Блестящий противника также был быстр несколько раз, задевая латы и пробив их. Олесю от смертельного ранения выручало лишь то, что ее не удалось пробить до крови, но бой был очень тяжелым. Два солнца убрались за горизонт, и появилось еще два светила. А каково было сражаться в такую жару, девушка мучалась, стальные сапоги натирали ноги. Правда утешением было то, что императору тоже тяжело, видно как он бурно дышит и воняет противным потом.
  Но вот как его пробить, всюду столь искусно сделанная броня, что не видно не малейшей спайки. Остается только лицо, только вот одна беда враг слишком высок, приходится приставлять лестницу, чтобы до него дотянутся. Бобокаро тоже нервничает, уж больно ловок противник, такого у него ни разу не было. Не позволяет нанести себе рану, а двигать когда на тебе столько железа ой как тяжело. А вдруг у него не хватит сил довести бой до конца. Нужно поднапрячь все мастерство.
  - Помогите мне темные силы. Пускай Труппоров усерднее молиться.
  Подгадав момент, когда Олеся довольно болезненно в прыжке врезала ему по лицу, Бобокаро двинул ей мечом в грудь. Удар пробил тонкую броню, полилась алая кровь.
  - Я победил, сейчас этот рыцарь умрет. - И не в силах сдержать разбойничьи инстинкты он всеми силами обрушился на Олесю.
  Девушка отступала, у нее начала кружится голова, дрожали ноги, затем стали неметь руки. Страшная усталость наваливалась на нее.
  - Не понимаю почему, но я слабею. - Произнесла она. - Помоги мне Иисус и Святая Дева Мария.
  Но видимо святым нет дела, до рыцарских турниров да ее в другом мире. Олеся получила еще рану, затем ее одну, они были не глубокие, так девушка инстинктивно отклонялась, но довольно болезненные. Кроме того злой император, наслаждаясь агонией жертвы, не спешил добить.
  - Жаль это быстрый яд, прошептал он. Я бы хотел, чтобы ты помучился.
  Прилл первая догадалась, в чем дело, она прокричала Олесе.
  - Прими антидот, он в твоей правой перчатке.
  Уже теряя сознание, девушка закинула себе в рот крохотную пилюлю. Та зашипела, освежив пересохший рот. Олеся, тем не менее, пошатнулась, лекарству требовалось время.
  В этот момент, уже видя, что его жертва падает, Бобокаро нанес удар чудовищной силы по шлему. Только то, что Олеся в этот момент рухнула в изнеможении, спасло ее от смерти. Однако разрубленный шлем слетел с ее головы, обнажив лицо и чудные волосы. Император опешил:
  - Баба!? - Удивился он.
  Замер и стадион, шум смолк. Все выражали глубокую задумчивость. Бобокаро впрочем был поражен ее необычайной красотой ему вдруг захотелось изнасиловать ее при всех, вот так не стесняясь, чтобы раз и на всегда доказать им что он тиран и будущий король их империи может делать что угодно. Подобная мысль была настолько соблазнительной, что он стал срывать с себя латы. Сначала скинул шлем, потом обнажил от брони торс. Его почти черное волосатое тело было бугристым от чудовищно развитых мышц. Он подхватил Олесю и стал освобождать ее от лат, надет на нагое шоколадное тело. Когда обнажилась грудь, он сдавил соски и притянул ее к себе. Потом его рот со здоровыми как у крокодила, но плохо ухоженными зубами приблизился к ее устам. Ужасающий поцелуй-засос заставил Олесю придти в себя и открыть глаза. Она взвизгнула.
  Император несколько опешил, потом волна похоти ударила его еще сильнее.
  - Чем лучше мало приятного ласкать труп.
  Он накинулся на нее как дикий зверь, даже стал раздвигать ноги, чтобы овладеть ею. Девушка извернулась, ее потное тело выскользнуло из таких же потных лап. Олесе казалось, что она потеряет сознание от вони, но у нее все же хватило мужества дотянутся тонкого и острого кинжала висящего на поясе императора-монстра и всадить его в живот.
   Тот вскрикнул и попытался ударить ее кулаком, но девушка увернулась и снова воткнула острие в грудь. Полилась густая венозная кровь. Бобокаро отчаянно замахал руками, ему удалось попасть ей в плечо, сбив с ног, но девушка снова вскочила, освободившись от стальных сапожек. Абсолютно голой ей было так легко, а то, что на ее смотрели сотни тысяч глаз, придавало такую ярость, что она пригнула как пантера, со всего размаху пробив горло.
  Бобокаро застонал, была повреждена артерия, красно-фиолетовая жидкость била полчками.
  - Ну, как тиран! Все время пил кровь из своих подданных, а теперь захлебываешься в ней сам! - Она подпрыгнула и с такой силой ударила его голой ногой по морде что слетел парик, обнажив лысую башку.
  Тут Олеся увидала на голове его рога, не большие правда, но рожки, целых три. Это напомнило ей яццовых державших человечество в унизительном рабстве.
  - Подонок, ты даже не человек. - Прокричала она. - И стала лупить захлебывающего императора кинжалом в грудь. В агонии он успел ударить ее в лицо, но девушка тут же вскочила и продолжила его колоть, пока наконец он не рухнула, а бурное дыхание не прервалось.
  - Голиаф повержен! - Гордо произнесла Олеся.
  - Ты молодчина! - Крикнула Прилл. - Твое мужество нас покорило.
  Толпа ревела, приветствуя нагую победительницу, а Олеся гордо подняла руки вверх.
  - Я теперь ваша.
  Король не разделял общего ликования, он был мрачнее тучи. Даже шут с его едким замечанием:
  - Повержен рогоносец, нагой бабой. Видимо взгляд на ее упругие груди и привел к импотенции, от чего тот припух.
  - Заткнись шут! Ты что не видишь, я опозорен. Постельная шлюха у всех на глазах убила самого могучего владыку мира, а моя дочь осталась без жениха.
  - Ну почему сочетай их браком и это будет самая красивая пара в свете.
  Король не говоря не слова, врезал такую увесистую оплеуху, что буффон полетел вверх тормашками.
  - Получи скотина.
  Видя, что у короля походящее настроение, к нему робко перебирая ногами, подошел князь тьмы Труппоров.
  - Нам остается только, арестовать их и сегодня же принести в жертву императору зла!
  - То есть сжечь на медленном огне?
  - Да именно так! Дьявол с радостью примет подобную жертву!
  - А с турниром как быть?
  - Аннулируем его результаты и объявим новый. Я думаю, соберется не мало королей, ведь ваши владения слишком лакомый кусочек.
  Король обрадовался.
  - И быть по сему назначаю смертную казнь на сегодня. Эй, стража взять их.
  Сотни королевских воинов окружили Олесю, опасаясь к ней приближаться, одно временно солдаты прорвались к шатру, выволокли еще не пришедшего в себя Ивана.
  Прилл размахивая сразу двумя мечами, приготовилась к обороне. Тут Олеся нагая блестящая от пота, бросила наземь кинжал и протянула руки. Девушка устала и выплеснула все свои эмоции, ее пыл угас. И главное ей не хотелось больше никого убивать.
  - Я сдаюсь, рассчитывая на королевское милосердие.
  У Прилл перекосилось лицо.
  - Опомнись девочка!
  - Их тут тысячи нам все равно не прорваться, к тому же Иван в коме.
  На Олесю полетел аркан, захлестнув шею. Потом к ней подскочили самые опытные воины быстро, и умело, связав сзади руки, при этом они свели вместе локти, вывернув плечи и причинив боль раненному и поцарапанному телу. Потом стали приближаться к Прилл, львица была готова дорого продать свою жизнь. Первые три воина бросились к ней и упали пронзенные, тогда солдаты зарядили лучи наведя каленные стрелы на Прилл.
  Кардинал Сиснолеко уже изрядно насытившийся оргией подошел к трону.
  - Львы это священные животные. - Произнес он. - И если мы убьем львицу, то навлечем на себя вечно проклятие.
  - Глупости! - Произнес Труппоров.
  - Тогда нашими врагами станут лучшие воины мира, ты ведь знаешь, какие они дружные - это будет беспощадная война, а львы классные убийцы способные перелезь через любую стену.
  - Это верно! Я согласен. - Раздался робкий голос короля.
  Труппоров хотел, было возразить, но потом вспомнил, что сам смертен и может стать жертвой покушения, от которого не спасут даже чернокожие стражники.
  - Ладно, объяви львице, что согласно твоему королевскому слову она будет жить! Только закуйте ее в цепи, чтобы она не попыталась освободить Ивана и его шлюху.
  - Вот так можно! Я повелеваю, как зовут эту девушку? - Спросил король.
  - Ее называли Олесей. - Сказал Труппоров.
  - Так вот приготовьте эшафот и вязанки хвороста, а также площадь казнь состоится не медленно. А львице скажите, что если она хочет, чтобы ее друзья жили, пускай успокоится и смириться.
  Не смотря на сопротивление, Прилл смирилась быстро, особенно когда занесли мечи над Олесей и Иваном, грозя перерезать им глотки. У львицы отобрали оружие, и надели цепи. Девушку и еще сонного юношу приковали к столбу. Рядом с ними была прикована тоже очень красивая барышня правда в бедной одежде. Олеся спросила ее.
  - Ты кто?
  - Баронесса Мирра де Вирт.
  - А почему так бедно одета.
  - А потому что ты нагая. Дорогое платье сняли, чтобы унизить.
  Олеся обратила внимание на сафьяновые туфельки и золотым каблучком.
  - Они дорогие, странно, что ноги у вас знатной дамы.
  - Их отдадут палачу. Меня даже не столько сама смерть пугает, а то, что придется пройтись голой перед толпой простолюдинов и уличными мальчишками.
  Олеся привыкавшая с младенчества к наготе не совсем понимала, почему некоторые люди стыдятся обнаженного тела.
  Тут в проеме клетки появилось пьяное лицо принца Томоша. Он икнул и обратил к Олесе.
  - Твоя небесная красота покорила мое сердце и считаю, что такая девушка как ты не должна умирать.
  - Я тоже так считаю! - произнесла Олеся.
  - И я могу тебя спасти.
  - И чего потребуешь от меня взамен.
  - Пустячок! Убей своего возлюбленного Ивана, это единственное, но непременное условие.
  - Вот, как и ты думаешь, я это приму.
  - А иначе сгоришь, казнь на медленном огне очень мучительная.
  Олеся хотела, было решительно отказаться, но в голове мелькнула озорная мысль.
  - Ну, хорошо я сделаю это, но вот только как? Мои руки и ноги скованы.
  - Я сейчас скажу тюремщику, он тебя раскует и передаст кинжал.
  Надзиратель суровый бритый наголо тип аккуратно открыл замок и вручил клинок.
  Олеся мягкими шашками приблизилась Ивану и поцеловала его уста.
  - Ну, чего медлишь. - Томоша трясся от нетерпения. - Рази его.
  - Подожди, сначала я должна поцеловать тебя.
  Олеся подошла к решетке. Принц приложил свою голову к толстым прутьям.
  - Прямо в губы.
  Девушка кивнула, и вдруг резким движение укусила принца за нос, а крепким девичьим кулаком врезала по скуле. Томоша заорал, откинувшись на спину. Тут же вбежала стража, Олеся нанесла несколько ударов руками и ногами, но не стала пускать в ход кинжал. Ее крупные отборные воины повалили ее на пол, избили бердышами. Затем крепко приковали, а покалеченного принца с разбитым носом увели. Тут Олеся поняла, допустила ошибку, упустив, свой может быть последний шанс.
  Эшафот сооружать недолго и вот их всех троих, вместе с баронессой, ведут на казнь. Прилл тоже скованная едет в некотором отдалении, ее обещали пощадить.
  А вокруг на казнь собралось столько народу, наверное не меньше чем на рыцарский турнир. Много и мальчишек, рискуя нарваться на клинок, они протискиваются к жертвам, стараясь дотронуться. Стража впрочем, ведет себя довольно лояльно, видимо стремясь доставить жертвам дополнительное унижение. Олеся хотя вся в царапинах и синяках по-прежнему прекрасна и многие глядят на нее с восхищением и сочувствием. Еще бы она избавила их от рогатого тирана.
  Иван очнулся, и, перекинувшись парой слов с Олесей, все понял.
  - Сколько народу вокруг нас, они должны ринуться и освободить своих кумиров.
  - От толпы разве этого дождешься. И посмотри, сколько вокруг воинов, целые тысячи вооружены как для большого сражения. Мы добьемся лишь кровопролития, а с меня довольно крови.
  Иван тоже колебался, в голове еще порядком мутило, что отрицательно сказывалось на его решительности.
  Мирра де Вирт ехала относительно спокойно стража никого к ней не подпускала, опасаясь видимо, что простолюдины сдерут дорогие туфли. А с влиятельным палачом никто не хотел сориться. Эшафот был виден издалека, площадь для казней была обширной, напоминая чашу, что бы стоящим сзади было удобнее смотреть, в специально построенном доме располагался трон для короля и ложа для вельмож которые очень любили смотреть казни. Первоначально Труппоров предлагал их сжечь прямо на стадионе, но король не захотел осквернять арену. Вокруг площади также росли огромные возможно специально выращенные деревья, что было лучше видно малолетней шантрапе. Многие считали, что зрелище смертной казни и мучений поднимает нравственность и моральные ценности для детей. Поэтому ребят специально водили особенно публичные порки, где мальчишек и девчонок секли сотнями. Кирпич, которым была выложена внушительная площадь, был естественно красным, и только в самом центре белым, видимо, для того чтобы лучше была видна кровь. Передние ряды занимала стража и рыцари, охраны было очень много, а на крышах домов стояли лучники.
  Иван не совсем дурак понимал всю безнадежность собственного положения. Возможно, ему все-таки предстоит окончить свой жизненный путь, но вот так позорно, на средневековом эшафоте. Это было выше. Приходилось напрягать всю силу воли, чтобы сдержать слезы.
  Вот они прибыли, вышел огромный палач-поджигатель, он весь желтом, со сверкающей солнечной маской, кое-где на одежде видны не отстиранные пятна крови. Олеся обратила внимание:
  - Странно что он не в красном, а смотрела кино и все палачи в кровавом одеянии.
  - Что поделаешь, другая планета, чужая земля, и что человек ты забыл в этом мире?
  - Я понимаю, но это не практично.
  Палач подошел баронессе; аккуратно снял с нее туфли оставив босой, затем презрительно окинув оценивающим взором сорвал платье, обнажив немного более светлую чем у Олеси и простых местных женщин плоть. Титулованной особе было настолько стыдно, что она стала пунцовой и задрожала, силясь сломать наручники и прикрыть плоть. Палач ухмыльнулся и произнес.
  - Нагими мы входим в этот мир, нагими мы должны его покинуть.
  Ивану тоже было не приятно, стоять голому, когда публика не меньше половины ее женщины лицезрят твое довольно крупное достоинство. Многие дамы, в том числе и знатные, тычут в тебя пальцами, отпускают колкие и пошлые замечания. Правда знатоки отмечают его необычайно рельефную и мускулистую, выложенную плитками фигуру. Лишь одна Олеся смотрит гордо, ей даже льстит что ее нагую рассматривают многие тысячи глаз оценивая и желая. Она потрясла грудями, и бедрами стараясь придать себе как можно больше эротизма. Два сильных помощника палача заломили ее руки, и подвели к краю помоста, предоставив возможность мужчинам пощупать ее босые ноги и даже кое-кому залезть в интимные места. Олеся лишь улыбалась, невольно возбуждаясь от прикосновений. А вот баронесса отчаянно сопротивлялась и отвивалась, надрывно и истерично кричала, за что ее продержали подольше, дав простолюдинам ощупать ее всю, оставив синяки, а один даже состриг себе на память пару ногтей с босых, гладких ног. Потом их отвели налобное место и согласно обычаю крепко распоров кожу ударили плетью по нагим спинам.
  Мирра де Вирт стала кричать еще громче, со спины капала кровь, более закаленные Иван и Олеся гордо молчали. Девушка даже произнесла:
  - Сколько церемоний, прежде чем спалить живых людей.
  Вот, наконец, проиграли трубы, и прозвучал сигнал, отданный королем.
  - Приступить к сожжению!
  Их тщательно закрепили на деревянных столбах, используя стальные цепи. Затем палач достал кремень и промасленный факел, выбил искру. Пламя загудело, изувер поднес огонь к причудливо сложенным смешанным с соломой дровам.
  - Вот и все мы сгорим. - Произнес Иван.
  - Так давай помолимся! - Ответила Олеся.
  Баронесса тем временем продолжала истерично вопить. Огонь впрочем, разгорался крайне медленно, дрова больше дымили, чем пылали. Иван отметил это.
  - Зачем они так схалтурили.
  - Нет, это для того чтобы мы дольше помучились! - Сквозь слезы ответила Мирра.
  - Вот садисты хуже фашистов! - Произнес Иван.
  -Не знаю, Дженифер говорила, что Гитлер был хорошим, не ел коров.
  - Да ублюдком и подонком был твой Гитлер, я бы ему проломил череп.
  Огненная струйка добралась до голой ноги Олеси и лизнула розовую пятку. Девушка вскрикнула.
  - Больновато!
  - Тише не выдавай своих эмоций.
  Затем пламя коснулось юного Ивана, тот перенес прикосновение со стойкостью оловянного солдатика. Потом язычок преисподней дотронулся до босой ножки баронессы.
  Девушка взвыла, вслед за тем, вцепившись зубами в веревку, подавила крик.
  Огонь вновь спрятался, что спустя несколько секунд вынырнуть, вновь обжигая нагие ноги парня и двух очаровательных девушек.
  Принцесса Нафассу тихо рыдала, когда к ней подошел шут и спросил.
  - Если способ утешить твое горе.
  - Нет! Славный рыцарь, благородный юноша Иван де Дуче гибнет, а я не в силах ему помочь.
  - Есть один способ спасти Ивана, я правда, не знаю, получиться ли у меня.
  - Говори!
  Шут зашептал на ухо.
  - А ты думаешь, Прилл согласится.
  - Она благородная львица. Конечно, за Ивана переживает не меньше тебя.
  - Тогда быстрее к отцу.
  Король Фурарру двенадцатый, развалившись на троне, с видимым удовольствием смотрел на казнь. Он не был садистом, просто приятно сознавать, что сорвавшие его планы бунтари медленно сгорают на костре. Вот только баронессу, обвиненную в колдовстве, немного жаль, но не надо было плести интриги против трона. Он видел что слезы на щеках у его дочери уже высохли и повернул к ней лицо.
  - Ты уже успокоилась милая? Ну, право не стоит убиваться по поводу двух колдунов.
  - Да отец, но вот у меня на руках книга со списком золотых обычаев которым должен следовать даже король.
  - Говори моя дочь это очень интересно.
  - Например пункт шестнадцатый гласит что благородная раса Кассатан, то есть львов может выкупить двоих приговоренных к смертной казни если пожертвует самым дорогим что у нее есть.
  - И что самое дорогое у кассатанов?
  - Хвост! То есть если Прилл даст согласие, чтобы ей отрубили хвост, ты должен будешь отпустить обоих узников.
  - Не бывать этому! - Король ударил кулаком по подлокотнику.
  - Тогда смотри отец! - Принцесса выбежала вперед и закричала в полную силу своих молодых легких.
  - Этих людей согласно древнейшему обычаю можно спасти, ценой величайшей жертвы. Слушай Прилл нужно пожертвовать хвост!
  - Хвост! - Переспросила львица.
  - Да хвост! - Со злобой произнес раздосадованный король. - Тебе отсекут его под самый корень, что будет очень больно, а в замен ты сможешь спасти двух ничтожных людишек, по твоему выбору, разумеется. Так готова ли ты на это.
  Прилл посмотрела на подпрыгивающих Ивана и Олесю, их сильно жгло, тем более что использовали специальную древесину, что вызывала при горении необычайно сильную боль. А баронесса и вовсе орала благим матом, в то время как эти двое еще держались.
  Может именно то, что они не кричали, подтолкнуло Прилл к окончательному решению.
  - Я согласна!
  Монарх разочарованно вздохнул, он то рассчитывал, что эгоистичная львица откажет.
  - Загасите костер и принесите топор палачу, не будем тянуть, отрубим сейчас.
  - А ты к своему гербу прикрутишь львиный хвостик, что очень почетно! - Сострил шут.
  - И повешу, не многие короли могут похвастаться таким добровольным подарком! - Король вдруг почувствовал себя веселее, все не так плохо.
  Но Труппоров зашептал ему на ухо. Прими дар и освободи их, не печалясь, мы все равно с ними расправимся.
  - Вот конструктивное предложение! Кроме того, я подозреваю, что именно львица все это и затеяла, а люди были лишь ее покорными марионетками.
  Палачу принесли большой, почти как контрабас, топор. Он медленно почти нежно достал его из футляра. Прилл согласившаяся на подобную экзекуцию страшно нервничала. Если не оковы, она предпочла бы сразиться мечом, а так была вынуждена смирить гордыню. Тем не менее, с ней обращались вежливо как с царственной особой.
  Два помощника палача, в черном одеянии с красными пятнами, некое подобие божьей коровки взяли ее хвост и положили на помост. Прилл смотрела на это с большим сожалением уж больно пышное у нее украшение собирались отнять, ведь скорее большая лиса с мехом всех цветов радуги, чем просто львиный. Не даром у короля так загорелись глаза, и он согласился отпустить своих врагов. Прилл наложила треугольник и невольно зажмурилась, приготовившись к страшной боли. Руки у палача были, пожалуй, толще, чем бедро Ивана, по этому и удар был очень сильным, хвост легко отлетел его тут же подхватили мальчишки-пажи из очень знатных семей, они несли его так осторожно, словно это был шлейф принцессы. Сама Прилл не вольно ойкнула, действительно ей причинили неудобства, выступило несколько капелек крови, а так ничего страшного.
  - Ух! А я боялась. Где теперь мои блудные братья?
  Ивану и Олесе возвращали имущество, одежду, коней, оружие. Так было принято поступать по отношению к помилованным рыцарям. Народ ликовал, все очень сильно успели полюбить таких замечательных и вместе с тем благородных бойцов. Иван с грацией вельможи в десятом колене прогарцевал на лошади, затем тоже самое проделала Олеся. Народ и даже многие дворяне оценили это, правда Иван слегка морщился, обожженным ногам было не удобно в сапогах, те же самые чувства испытывала и Олеся, она, даже надев доспехи, сняла сапоги, так было легче и ее лишающие многих мужчин покоя ноги дышали.
  Иван вновь посмотрел на небо, он понимал что им пора уходить, но признаков заката не наступало. Тогда он спросил герольда.
  - А когда, наконец, стемнеет.
  Тот удивился.
  - Я знаю, что вы рыцарь издалека, но ведь во всем мире светила дают свет одинаково.
  - А ты приставь, что я не из этого мира.
  - После того, что вы вытворяли на арене в это можно поверить. Хорошо я вам скажу, через месяц на несколько часов наступит краткая тьма, впрочем достаточно светлая ибо будут светить лучезарные звезды, а затем вновь взойдут вечные светила.
  Иван ткнул пальцем в плечо Прилл.
  - Слыхала! Может так получится, что раньше месяца мы отсюда не выберемся.
  - Да я это поняла! А значит, вся наша миссия летит к черту! Мне с самого начала не понравилась эта планета! А приключениями я сыта по горло.
  - Не отчаивайся, возможно, что переброска не связана с местным временем. Во всяком лучше всего нам вернуться в исходную точку.
  Голос короля усиленный через резонансную трубку объявил.
  - А теперь по случаю окончанию турнира, всех рыцарей приглашаем на знатный пир, он начнется сразу после окончания казни.
  - Не пойдем! - Ответила Прилл. - Нас там наверняка отравят.
  - Нельзя отказаться особенно помилованным, это будет воспринята как кровная обида.
  - А какой казни он говорит, мы же помилованы.
  - А баронесса Мирра де Вирт, ее опять будут жечь.
  И действительно было видно как подымается дым, палач зажег дрова сложенные на эшафоте, стремясь завершить казнь как можно быстрее.
  - Не бывать этому! - Прокричал Иван и развернув резвого коня поскакал к месту казни.
  - Что ты делаешь безумец, ты же погубишь всех нас и едва ли спасешь девушку.
  - Пусть так, но я скорее умру, чем позволю, чтобы погибло невинное создание.
  Олеся натянула вожжи и удали голыми пятками скакуна. Прилл вздохнула и, достав меч, поскакала за ней. Слышались отчаянные крики баронессы. Иван подскочил к эшафоту, в гневе рубанул клинком палача по голове. Ловко подпрыгнул отчаянно бившейся девушке и одним неистовым ударом перерубил цепи. В неистовом порыве, искромсав кинувшихся на него помощников палача, усадил девушку на коня.
  - Теперь ты свободна, я унесу тебя в свой дальний край.
  Король закричал.
  - Взять их живыми или мертвыми! Это беспредел, мы их накажем.
  Труппоров прошипел змеей.
  - Тем лучше под шумок прикончим и львицу.
  На отважную тройку со всех сторон набросились воины, началась отчаянная сеча!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.18*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"