Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Война Сто сорок восьмой день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто сорок восьмой день
   Прямой эфир09:31, 21 июля 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 20 июля можно почитать здесь, а главные фотографии предыдущего дня посмотреть здесь.
  
  Главные новости:
  
  Страны ЕС согласовали седьмой пакет санкций в отношении России. Он включает в себя частичный запрет на импорт российского золота.
  Харьков и Николаев утром 21 июля подверглись обстрелам. В Харькове, по последним данным, погибли три человека, 23 пострадали.
  Директор ЦРУ сообщил, что, по данным американских спецслужб, в Украине погибли около 15 тысяч российских военных. Потери украинской стороны, по его словам, сопоставимы.
  "Газпром" возобновил поставки газа в Германию по "Северному потоку".
  Минобороны России заявило о нанесении удара "по пункту временной дислокации украинских военных" в центре отдыха "Империя" в Одесской области. Убиты, утверждают в Минобороны РФ, более 600 человек.
  В Москву прибыл глава МИД Венгрии Петер Сийярто, он собирается договориться об увеличении поставок российского газа.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  7 минут назад
  Назначение нового генпрокурора Украины ожидается в ближайшие 10 дней
  Об этом заявил заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия.
  
  Основные кандидатуры, по оценкам украинских СМИ, - это и. о. генпрокурора Алексей Симоненко и глава комитета Рады по правовой политике Андрей Костин.
  
  Предыдущего генпрокурора Ирину Венедиктову Зеленский снял с должности 17 июля. Он объяснил это тем, что с начала войны в Украине возбудили 651 уголовное дело по статьям о государственной измене и "коллаборационной деятельности" в отношении работников прокуратуры, следствия и других правоохранительных органов. По этой же причине должности лишился глава СБУ Иван Баканов.
  
  15 минут назад
  
  34 минуты назад
  Венгрия хочет дополнительно купить у России 700 миллионов кубометров газа
  Об этом заявил глава МИД этой страны Петер Сийярто по итогам переговоров с Лавровым.
  
  По словаам Сийярто, это поможет стране оказаться "в полной безопасности с точки зрения газоснабжения".
  
  43 минуты назад
  
  час назад
  Немецкий фермер Бенедикт Люнеманн каждый год превращает свое кукурузное поле в иллюстрацию самых важных событий, происходящих в мире. Так, главной темой 2021 года, по версии Люнеманна, стала пандемия, до этого была "Европа" и даже Грета Тунберг. В 2022-м темой года стала война в Украине. Люнеманн изобразил двух рыцарей, сопроводив рисунок надписями "Peace" и "Мир".
  
  
  Sasha Steinbach / EPA / Scanpix / LETA
  
  Sasha Steinbach / EPA / Scanpix / LETA
  час назад
   "В нынешней международной обстановке для нас самое важное - обеспечить энергобезопасность Венгрии"
  Глава МИД Венгрии Петер Сийярто перед началом переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым рассказал, какая главная тема будет обсуждаться в ходе его визита в Москву, сообщает "Интерфакс".
  
  "В первую очередь я хотел бы поговорить о том, как сделать более безопасным энергообеспечение Венгрии на ближайшие месяцы", - сказал он, добавив, что "хотел бы сегодня поговорить и договориться о том, чтобы уже имеющиеся объемы поставляемого в Венгрию из России газа были увеличены".
  
  
  Мы вас понимаем Как Виктор Орбан превратил Венгрию в европейский аналог путинской России - и выиграл очередные выборы благодаря войне в Украине. Репортаж Кристины Сафоновой
  3 месяца назад
  час назад
  В Краматорске, который в ночь на 21 июля подвергся обстрелу, из-под завалов школы извлекли тело погибшего, сообщает "Суспильне" со ссылкой на ГСЧС Украины. Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться еще два человека.
  
  2 часа назад
  Хакеры (по версии украинской стороны - российские) взломали две украинские радиостанции и передали в эфир сообщение о том, что президент Украины Владимир Зеленский "находится в реанимации".
  
  Зеленский записал видео, в котором сказал, что находится не в реанимации, а в кабинете, "жив и здоров".
  
  "Я не один, нас таких 40 миллионов! И, при всем уважении к пожилому возрасту, 44 - это не 70", - добавил Зеленский, намекнув, видимо, на возраст российского президента, которому 7 октября 2022 года должно исполниться 70 лет.
  
  
  2 часа назад
  Турбина Siemens для "Северного потока" прибыла в Германию
  Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление министерства экономики Германии. В Минфине пообещали дополнительно сообщить, когда турбину передадут "Газпрому".
  
  Турбина производства Siemens была отправлена на ремонт в Канаду. Санкционные ограничения не позволяют передавать России такое оборудование, но в данном случае власти Канады сделали исключение.
  
  "Газпром" заявлял, что без турбины не может обеспечить штатные для "Северного потока" объемы прокачки газа.
  
  По состоянию на 21 июля, "Северный поток" работает на 40% от своей максимальной мощности.
  
  2 часа назад
  
  "Верстка" - один из проектов, запущенных российскими журналистами после начала войны. Подробнее о нем и других новых проектах недавно писала "Медуза".
  
  
  После 24 февраля Кремль окончательно разгромил независимые СМИ в России. Но на их месте появляются новые Рассказываем о самых удивительных проектах, запустившихся, несмотря на экстремальное давление властей
  9 дней назад
  2 часа назад
  Европейский Центробанк впервые с 2011 года поднял базовую ставку
  Ставка, которая определяет, под какой процент регулятор предоставляет средства банкам, повышена сразу на 50 базовых пунктов - до 0,5%.
  
  От размера базовой ставки, в числе прочего, зависят условия, на которых банки выдают кредиты населению и бизнесу.
  
  2 часа назад
  По последним данным, в Харькове в результате утреннего обстрела погибли три человека, 23 получили ранения
  Об этом сообщает "Суспильне" со ссылкой на областную прокуратуру.
  
  3 часа назад
  Следить за всеми важными событиями дня можно не только в этой трансляции, но и в онлайне в нашем телеграм-канале. Читайте "Медузу" там, где вам сейчас удобно.
  
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Харьков, 21 июля
  Харьков утром в четверг подвергся обстрелу. По данным глав областной госадминистрации Олега Синегубова, погибли два человека, 21 получил ранения. В мэрии Харькова, в свою очередь, сообщали о двух погибших и 19 раненых.
  
  На фотографиях ниже одна из жертв обстрела и поврежденные в результате обстрела автомобили.
  
  
  Sergey Bobok / AFP / Scanpix / LETA
  
  Nacho Doce / Reuters / Scanpix / LETA
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Одновременно с введением новых санкций Евросоюз смягчает некоторые действующие ограничительные меры.
  
  "Будет разрешена техническая помощь России по авиационным товарам и технологиям в той мере, в которой это необходимо для сохранения технических и промышленных стандартов, установленных Международной организацией гражданской авиации (ICAO)", говорится в заявлении Совета ЕС.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Минюст РФ попросил ликвидировать Еврейское агентство для Израиля ("Сохнут")
  Основной задачей агентства является помощь в репатриации в Израиль. Как сообщили "Интерфаксу" в Басманном суде Москвы, "беседа по данному иску назначена судьей на 28 июля". Причиной, по которой Минюст требует ликвидировать "Сохнут", названы некие нарушения российского законодательства.
  
  В начале июля The Jerusalem Post сообщила, что власти России направили в "Сохнут" письмо с требованием прекратить деятельность на территории страны. Агентству РБК в "Сохнут" тогда заявили, что продолжают работу, подчеркнув, что "требований о немедленном прекращении деятельности не поступало".
  
  Отношения между Россией и Израилем охладились на фоне войны в Украине. В частности, МИД РФ обвинил Израиль в поддержке "неонацистского режима в Киеве".
  
  
  Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт уехал из России после начала войны. Как выяснилось теперь - из-за требований поддержать вторжение По данным Le Figaro, на него оказывали давление Кремль и ФСБ
  месяц назад
  3 часа назад
  Финансовая группа HSBC продает свой бизнес в России Экспобанку, сообщает РБК. Соглашение уже подписано, сообщил представитель HSBC.
  
  HSBC - крупнейший банк Великобритании по размеру активов и рыночной капитализации и один из самых крупных в мире.
  
  3 часа назад
  
  4 часа назад
  В Москву с визитом прибыл глава МИД Венгрии Петер Сийярто
  О визите министра сообщают российские информагентства, включая ТАСС, со ссылкой на венгерское посольство РФ. Ранее о планах Сийярто приехать в Москву публично не объявлялось.
  
  4 часа назад
  Вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что Россия откажется от параллельного импорта некоторых категорий товаров. Но, когда будет понимание, что соответствующей продукции российского производства достаточно, сообщает РИА Новости.
  
  Параллельный импорт - ввоз в страну товаров без разрешения правообладателя - был легализован в России после того, как несколько сотен иностранных компаний остановили работу на рынке РФ из-за войны.
  
  4 часа назад
  Министр обороны РФ Сергей Шойгу наградил "Звездами Героя России" участников войны в Украине
  
  В телеграм-канале Минобороны опубликовано видео с церемонии награждения. Высшие государственные награды вручены:
  
  командиру танкового полка полковнику Ивану Шицу
  заместителю командира истребительного авиационного полка подполковнику Илье Сизову
  командиру огнеметного взвода старшему лейтенанту Андрею Соловьеву
  заместителю командира взвода старшему сержанту Мергену Донгаку
  генеральному директору концерна ВКО "Алмаз-Антей" Яну Новикову
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Американский Ситибанк, австрийский Райффайзенбанк и другие иностранные банки, работающие в России, вновь после начала войны нанимают новых сотрудников. Reuters связывает поиск новых сотрудников с тем, что 15 июля в правительстве РФ решили, что временно перестанут выдавать разрешения на продажу "дочек" иностранных банков в России.
  
  Действующие сотрудники иностранных банков в России "вздохнули с облегчением", поскольку многие боялись потерять работу, если компании покинут Россию.
  
  
  Правительство заблокировало уход иностранных банков из России. И те начали активно искать новых сотрудников (а оставшиеся "вздохнули с облегчением")
  4 часа назад
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Компания Романа Абрамовича "Евраз" более 10 лет снабжала армию РФ
  Об этом сообщает международное объединение журналистов-расследователей OCCRP.
  
  Расследователи изучили российский сайт государственных закупок и выяснили, что "Евраз" сотрудничал с Росгвардией, а также поставлял свою продукцию заводам, которые производят взрывчатку и танки.
  
  В мае "Евраз" был включен в британский санкционный список, так как в Лондоне полагали, что компания может предоставлять сталь для производства российских танков. "Евраз" тогда заявил, что сотрудничает только с предприятиями из гражданских секторов российской промышленности.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  OCCRP: компания Романа Абрамовича "Евраз", отрицавшая поставку стали для российских танков, больше 10 лет снабжала армию РФ
  4 часа назад
  В ТЦ "Авиапарк" в Москве возобновил работу бывший магазин Leviʼs
  Магазин заработал под брендом JNS.
  
  В самой JNS РИА Новости рассказали, что выкупили магазин, а также что планируют купить и другие точки. При этом в компании отметили, что не будут являться оператором одного бренда.
  
  4 часа назад
  Ноам Хомски - американский ученый, автор множества научных работ, в том числе положивших начало целой новой дисциплине, генеративной лингвистике. Хомски также известен своими левыми взглядами и критикой внешней политики США. С начала российского вторжения в Украину Ноам Хомски стал одним из самых заметных западных интеллектуалов, которые, осуждая войну, возлагают часть ответственности за ее начало на Запад - и призывают к "мирному урегулированию конфликта". "Медуза" поговорила с Хомски о том, что он имеет в виду под этим.
  
  
  "Те, кто дает оружие Украине, должны понимать - на кону жизни не только украинцев, но и всех остальных" Интервью Ноама Хомски - о том, почему он винит в войне не только Путина, но и западных политиков
  5 часов назад
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Ракетная система залпового огня (РСЗО) HIMARS является серьезной, но Вооруженные силы РФ могут ей противодействовать, заявил ТАСС глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
  
  Это никакая не панацея, это один из видов вооружения, который сейчас применяется противником. При этом я хочу подчеркнуть, что наведением на цели занимаются зарубежные специалисты, то есть наемники. Не исключаю, что американские военнослужащие там работают.
  
  Картаполов также заявил, что российские средства ПВО могут успешно противостоять HIMARS. "Вчера они над Антоновским мостом [в Херсонской области] все 12 ракет сбили", - сказал он.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта.
  5 часов назад
  H&M, принявшая решение уйти с российского рынка, объявила, что не будет устраивать финальную распродажу в интернет-магазине. Вместо этого, сообщается на российском сайте компании, "физические магазины H&M и H&M Home в России временно откроются в течение августа для реализации стока".
  
  Ретейлер H&M как и несколько сотен других иностранных компаний приостановил работу на рынке РФ после начала российского вторжения в Украину.
  
  5 часов назад
  
  В результате обстрела Винницы ракетами 14 июля погибли, по последним данным, 26 человек - одна из пострадавших умерла сегодня в больнице.
  
  5 часов назад
  
  Глава Харьковской областной госадминистрации Олег Синегубов сообщал о 21 раненом и двух погибших в результат обстрела Харькова.
  
  5 часов назад
  По последним данным, в результате обстрела Харькова ранен 21 человек, сообщил глава областной госадминистрации Олег Синегубов. Два человека погибли.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  6 часов назад
  Премьер-министр Италии Марио Драги подал в отставку второй раз за неделю. Первый раз отставку Драги не принял президент Италии. Соратники Драги заявляли, что его отставка, в числе прочего, может помешать своевременному оказанию военной помощи Украине.
  
  ПОДРОБНЕЕ НА "МЕДУЗЕ"
  Премьер-министр Италии Марио Драги второй раз за неделю подал в отставку
  6 часов назад
  Дневной брифинг Минобороны РФ. Главное
  ВКС высокоточным оружием нанесли удар по пункту временной дислокации украинских военных в центре отдыха "Империя" в населенном пункте Константиновка Одесской области. Убиты более 600 человек.
  По уточненным данным в результате высокоточного удара 17 июля по пункту временной дислокации подразделения ВСУ на территории овощной базы в городе Николаев было уничтожено более 320 человек.
  "На фоне значительных потерь на востоке Украины, мобилизованные в ряды ВСУ жители западных областей отказываются ехать на Донбасс. Так, военнослужащие 100-й бригады территориальной обороны в городе Луцк Волынской области, в полном составе отказались участвовать в боевых действиях. Командованием ВСУ бригада разоружена, зачинщики арестованы, принято решение о переформировании данного соединения".
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта, особенно министерств обороны.
  6 часов назад
  Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку в отношении депутата городского совета Новосибирска Хельги Пироговой.
  
  Поводом для проверки стал комментарий депутата в твиттере по поводу текста "Медиазоны" о погибших в Украине российских добровольцах, одна из героинь которого говорила об организации "достойных" похорон. "Это просто невыразимо, хочется их всех оживить, сильно надавать по щам и обратно пусть в могилы идут. А то зря, что ли, такие роскошные похороны устраивали", - говорилось в твите Пироговой. Позднее депутат объявила твит "слишком эмоциональным" и удалила его.
  
  ПОДРОБНОСТИ
  Глава СК поручил проверить депутата горсовета Новосибирска Хельгу Пирогову из-за ее твита о погибших в Украине российских добровольцах
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  
  Под арестом Илья Яшин оказался по обвинению в "фейках" о российской армии. Подробнее об этом можно прочитать на "Медузе".
  
  
  "Они считают, что тюрьмы недостаточно переполнены" На Яшина завели дело - по той же схеме, что и на Кара-Мурзу. Их защищает адвокат Вадим Прохоров. Мы поговорили с ним - о политиках, отказавшихся уезжать из России
  9 дней назад
  6 часов назад
  Также новые санкции предполагают заморозку активов Сбербанка и расширение персональных санкций и экспортных ограничений.
  
  6 часов назад
  Совет ЕС утвердил седьмой пакет санкций в отношении России
  Об этом объявила в твиттере глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В новый пакет санкций вошел частичный запрет на импорт российского золота (РФ второй крупнейший в мире поставщик золота).
  
  6 часов назад
  Глава ЛНР Леонид Пасечник объясняет, почему власти самопровозглашенной республики решили запретить Google
  Западные интернет-платформы - такие же ракетные системы залпового огня, только информационного. Главным оружием, к сожалению, становится Google: количество фейков и экстремистских материалов здесь только увеличивается, и никакие штрафы и решения суда для них роли не играют. Компания ведет целенаправленную пропаганду терроризма и экстремизма, а значит, просто ни во что не ставит своих пользователей из ЛНР. Нам такие информационные прилеты не нужны: ни со стороны Украины, ни со стороны Запада. Справимся и без Google. Исправятся, начнут уважать людей - подумаем о возвращении.
  
  Цитата по РИА Новости.
  
  6 часов назад
  Шведско-швейцарская компания АВВ, специализирующаяся в области электротехники и энергетического машиностроения, уходит с российского рынка, пишет "Коммерсант".
  
  Компания ранее перестала принимать новые заказы, но продолжала выполнять "небольшое количество существующих договорных обязательств с местными клиентами", не противоречащих принятым против РФ санкциям.
  
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  "Медуза" продолжает собирать фотохронику войны в Украине. Главные снимки 147-го дня.
  
  
  Война. Сто сорок седьмой день. Фотографии Отец молится над погибшим сыном в Харькове. Наступление в Донбассе. Эвакуация из Днепра
  7 часов назад
  7 часов назад
  Следить за всем происходящим в Украине и вокруг нее можно не только в этом онлайне, но и в трансляции в нашем телеграм-канале. Читайте "Медузу" там, где вам удобно.
  
  
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Глава Винницкой областной госадминистрации Сергей Борзов сообщил, что в больнице скончалась пострадавшая в результате удара ракетами по Виннице, нанесенного российскими войсками 14 июля.
  
  Умерла в больнице 20-летняя Ольга Лысенко. 14 июля она была на площади Победы в 10:40. Возвращалась домой от стоматолога. 98% ожогов...
  
  В списке погибших в результате обстрела Винницы теперь 26 имен.
  
  
  7 часов назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители конфликтующих сторон.
  7 часов назад
  Краматорск, 21 июля
  Утром в четверг Краматорск вновь подвергся сильному обстрелу. Разрушена школа, повреждены жилые дома и промышленные здания. По предварительным данным, никто из жителей не пострадал.
  
  Разрушенная школа
  Разрушенная школа
  Alina Yarysh / Reuters / Scanpix / LETA
  Разрушенная школа
  Разрушенная школа
  Alina Yarysh / Reuters / Scanpix / LETA
  Поврежденный в результате обстрела дом
  Поврежденный в результате обстрела дом
  Alina Yarysh / Reuters / Scanpix / LETA
  7 часов назад
  В честь президента Украины Владимира Зеленского назвали ископаемое морское беспозвоночное, обнаруженное в Африке.
  
  Ausichicrinites zelenskyyi получило такое название "за отвагу и храбрость" украинского президента, цитирует Newsweek профессора Силезского университета Мариуша Саламона, руководящего исследованием.
  
  
  7 часов назад
  ВСУ вновь обстреляли из ракетных систем залпового огня HIMARS мост в Херсонской области, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей "новой администрации" региона, назначенной после российской оккупации.
  
  Подробнее о HIMARS
  
  HIMARS - западные ракетные системы, с помощью которых Украина лишает Россию ключевого преимущества последних месяцев. Может ли российская армия что-то им противопоставить?
  7 дней назад
  8 часов назад
  Глава Харьковской областной госадминистрации Олег Синегубов заявил, что при обстреле Харькова, по предварительным данным, ранены не менее 17 человек.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  Украина может получить современные истребители четвертого поколения, заявил глава штаба ВВС США Чарльз Браун
  "Есть американские [истребители], есть шведские Gripen, есть Eurofighter и Rafale. Так что есть набор вариантов, которые могли бы отправиться на Украину. Могу сказать, что это не будет техника российского производства, но что именно - пока не могу сказать", - цитирует заявление генерала Брауна Politico.
  
  8 часов назад
  Прокачка газа по "Северному потоку", пишет "Интерфакс", вышла на уровень, который был до остановки газопровода на плановые работы. "Северный поток" загружен на 40% от максимальной мощности.
  
  8 часов назад
  Харьков - под обстрелом
  Глава Харьковской областной госадминистрации Олег Синегубов заявил об обстреле города. Жителей просят не игнорировать сигналы воздушной тревоги.
  
  Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что под обстрелом находится "один из самых густонаселенных районов города". "Есть раненые. Есть попадание в одно из медучреждений Харькова. Будьте осторожны, берегите свои жизни", - написал он в телеграме.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители конфликтующих сторон.
  8 часов назад
  Николаев в ночь на 21 июля вновь подвергся обстрелу, заявил глава областной госадминистрации Виталий Ким. По городу, по его словам, было выпущено семь ракет из комплексов C-300, которые повредили АЗС, газопровод, складское помещение и инфраструктурный объект. Пострадал один человек.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  8 часов назад
  Минобороны Великобритании - о ситуации в Украине
  Российская армия и вооруженные силы сепаратистов продолжают небольшие атаки вдоль линии фронта в Донбассе. Пророссийские силы, вероятно, приближаются ко второй по величине электростанции Украины - Углегорской ТЭС, расположенной в 50 километрах к северо-востоку от Донецка.
  
  Россия отдает приоритет захвату критически важных объектов украинской инфраструктуры, таких как электростанции. Однако, вероятно, Россия также пытается совершить прорыв в районе Углегорска, пытаясь набрать скорость на южном направлении для продвижения к ключевым городам - Краматорску и Славянску.
  
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий. Пожалуйста, относитесь к ней с осторожностью.
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  Директор ЦРУ заявил, что в Украине погибли около 15 тысяч российских военных
  Глава ЦРУ Уильям Берн сообщил, что, по оценкам американских спецслужб, с начала вторжения в Украину погибли около 15 тысяч российских военных, еще около 45 тысяч получили ранения. Потери украинской стороны, по словам Берна, которые приводит Reuters, чуть меньше, но тоже "очень значительные".
  
  Ни Россия, ни Украина не публикуют на регулярной основе данные о своих потерях, сообщая лишь о своей оценке потерь противника.
  
  15 июля "Медиазона" и "Би-би-си", отслеживающие данные о гибели российских военных по открытым источникам, сообщали, что в Украине убиты более 4700 российских военных.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий. Относитесь к ней с осторожностью.
  9 часов назад
  Минфин США планирует установить потолок цен для российской нефти к декабрю
  Страны "Большой семерки" в июне обсуждали установление предельной цены на российскую нефть, чтобы ограничить доходы РФ и, таким образом, возможность Москвы финансировать военные действия в Украине. Минфин США объявил, что потолок цен на российскую нефть собираются установить к декабрю.
  
  Власти России ранее заявляли, что при попытке ограничить цены на нефть они прекратят ее поставки на мировой рынок, что приведет к резкому росту цен.
  
  ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
  Минфин США планирует установить потолок цен для российской нефти к декабрю. Москва обещала в ответ прекратить поставки на мировой рынок
  9 часов назад
  "Газпром" возобновил поставки газа в Германию по "Северному потоку"
  Газопровод возобновил работу 21 июля после плановой остановки на десять дней. В Евросоюзе высказывали опасения, что "Газпром" не включит газопровод в указанный срок. При этом в полную силу газопровод пока не заработал. Как сообщил лава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер, объем поставок газа по трубопроводу составляет 530 ГВт/ч - это 30% от полной загрузки "Северного потока".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Газпром" возобновил поставки газа в Германию по "Северному потоку". В ЕС опасались, что Россия откажется его включать
  9 часов назад
  Михаил Мишустин занимает пост премьер-министра больше двух с половиной лет - несмотря на постоянно появляющиеся слухи о скорой отставке. Всю свою карьеру Мишустин работал над имиджем эффективного управленца, но после 24 февраля, как вспоминают источники "Медузы", чиновник просто "потерялся". По их словам, премьер не знал, что Владимир Путин планировал полномасштабную войну с Украиной. О том, как пять месяцев российского вторжения изменили работу и публичный образ Мишустина, рассказывает спецкор "Медузы" Андрей Перцев.
  
  
  Не высказывается даже при закрытых дверях Как война изменила работу Михаила Мишустина - и почему премьер отказался от пиара, который так любит. Рассказывает спецкор "Медузы" Андрей Перцев
  10 часов назад
  9 часов назад
  
  Война Сто сорок седьмой день
  день назад
  9 часов назад Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, в которой будем следить за важными событиями войны в Украине, которая идет уже 148-й день, и всем, что с ней связано. Спасибо, что вы с нами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"