Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Украина обвинила Россию в ракетном обстреле порта Одессы - на следующий день после соглашений о вывозе оттуда зерна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украина обвинила Россию в ракетном обстреле порта Одессы - на следующий день после соглашений о вывозе оттуда зерна
  13:29, 23 июля 2022Источник: Власти Одессы
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  Российские военные утром 23 июля нанесли удар ракетами "Калибр" по Одесскому морскому торговому порту, заявило оперативное командование "Юг" вооруженных сил Украины.
  
  По словам украинских военных, две ракеты повредили инфраструктуру порта, а еще две ракеты были сбиты ПВО.
  
  Власти РФ пока не прокомментировали случившееся.
  
  Удар был нанесен на следующий день после заключения соглашений об экспорте украинского зерна по морю - в том числе из порта Одессы.
  
  В украинской версии документа прописано, что стороны не будут нападать в том числе на портовые сооружения, к которым относится договоренность.
  
  Представитель воздушных сил Украины заявил, что удар был нанесен по той части порта, где находилось зерно. Позже в пресс-службе оперативного командования "Юг" заявили, что зернохранилище не пострадало.
  
  "Российская ракета - это плевок Владимира Путина в лицо Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу и Президенту Турции Реджепу Эрдогану, приложившим огромные усилия для достижения соглашения, и которым Украина благодарна", - заявили в украинском МИДе.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Генсек ООН осудил удары по порту Одессы, нанесенные после соглашений об экспорте украинского зерна
  Соглашения, заключенные 22 июля в Стамбуле, предусматривают начало вывоза зерна из портов Одессы, Черноморска и Южного. Было подписано два документа: один подписали Украина, Турция и ООН, а второй - Россия, Турция и ООН. Со стороны Организации Объединенных Наций подписантом был генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш.
  
  
  Украина и Россия подписали соглашение об экспорте зерна - но не напрямую, а через Турцию и ООН Киев оценил потенциальную выручку от него в миллиард долларов в месяц 19 часов назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"