Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто пятьдесят второй день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто пятьдесят второй день
   Прямой эфир09:28, 25 июля 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хроника событий 24 июля находится здесь, главные фотографии этого дня - тут.
  
  Главные новости утра:
  ФСБ объявила о раскрытии плана украинской разведки по угону самолеты ВВС РФ.
  Пророссийские власти Херсонской области объявили о скором отказе от гривны в пользу рубля.
  В Украину прибыли польские танки PT-91 Twardy.
  Депутат городского совета Новосибирска Хельга Пирогова, против которой завели дело о "фейках" про армию, покинула Россию.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  минуту назад
  
  минуту назад
  Брифинг Дмитрия Пескова
  Главное по версии ТАСС.
  
  Удар по порту Одессы никак не должен повлиять на начало отгрузки зерна, необходимая для вывоза инфраструктура не затронута.
  
  ООН по итогам договоренностей в Стамбуле должна выполнить свою часть работы, связанную со снятием косвенных ограничений экспорта РФ.
  
  Надо дождаться начала работы механизма по вывозу украинского зерна, прежде чем оценивать его эффективность.
  
  Слова Шольца о том, что РФ ненадежный поставщик газа, контрастируют с реальностью и историями поставок.
  
  Россия не заинтересована в полном прекращении поставок газа в Европу, она де-факто во многом гарантирует энергобезопасность ЕС.
  
  Прокачка по "Северному потоку" после установки возвращенной с ремонта турбины пойдет в объеме, в котором это возможно технологически.
  
  28 минут назад
  
  36 минут назад
  В Украину прибыли польские танки PT-91 Twardy, сообщил глава офиса украинского президента Андрей Ермак.
  
  PT-91 - модификация советского танка Т-72, которая производится в Польше по лицензии.
  
  40 минут назад
  
  час назад
  Авиакомпании не досчитаются 19 миллионов пассажиров из-за закрытых аэропортов юга России
  Такие оценки приводит Минтранс, с презентацией которого ознакомились "Ведомости". Это почти пятая часть от запланированного на 2022 год объема авиаперевозок российскими компаниями.
  
  Самые большие потери перевозчики понесут летом: в июне они уже недосчитались 2,7 миллиона пассажиров, в июле и в августе из-за закрытых аэропортов, по прогнозу Минтранса, пассажиропоток будет меньше на 3,2 и 3,3 миллиона человек соответственно.
  
  Ведомство прогнозирует, что южные аэропорты, закрытые с начала войны, не откроются и осенью.
  
  час назад
  
  Война. Сто пятьдесят первый день. Фотографии Уборка и танцы в Ягодном. Разрушенная школа в Бахмуте. Новое кладбище в Северодонецке
  час назад
  час назад
  
  час назад
  Глава Еврокомиссии заявила о цели уйти от зависимости от российского газа к 2027 году
  Урсула фон дер Ляйен в интервью немецкому агентству DPA назвала Россию ненадежным партнером
  
  "Нашей главной целью остается полная независимость от поставок российского газа в Европу не позднее 2027 года", - сказала она.
  
  час назад
  
  ФСБ объявила о попытке украинской разведки угнать самолеты ВВС РФ. В отчете о сорванной операции фигурируют клофелин и Христо Грозев
  2 часа назад
  2 часа назад
  
  Ранее "Медуза" писала, что референдумы могут пройти в единый день голосования в России 11 сентября.
  
  2 часа назад
  Ежедневная сводка британской разведки
  Сегодняшний отчет посвящен проблемам российской армии с ремонтом техники.
  
  В Донбассе и Херсоне продолжаются безрезультатные бои. Российское командование по-прежнему стоит перед дилеммой: что делать - поддерживать наступление на востоке или укреплять оборону на западе.
  18 июля 2022 года разведка выявила российский объект по ремонту и восстановлению военной техники в районе Барвинок Белгородской области в 10 км от границы с Украиной. Там находилось не менее 300 поврежденных машин, включая боевые танки, бронетранспортеры и грузовики общего назначения.
  В дополнение к хорошо документированным кадровым проблемам, Россия, вероятно, продолжает бороться за вывоз и ремонт тысяч боевых машин, которые были повреждены в ходе боевых действий в Украине.
  Великобритания в войне поддерживает Украину.
  2 часа назад
  Ночью был обстрелян пригород Харькова Чугуев, сообщил губернатор Олег Синегубов.
  
  По словам Синегубова, удар пришелся по школе и дому культуры.
  
  "В одном из помещений находились люди, оказавшиеся под завалами, трех человек спасатели уже освободили, повреждений нет", - сообщил Синегубов.
  
  
  2 часа назад
  Депутат городского совета Новосибирска Хельга Пирогова покинула Россию после того, как на нее завели уголовное дело о "фейках" об армии.
  
  Сейчас Пирогова находится в Грузии.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Новосибирский депутат Хельга Пирогова, на которую завели уголовное дело о "фейках" про армию, уехала из России
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Кондитеры могут сократить ассортимент из-за европейских санкций
  Причина - запрет на ввоз красителей и эмульгаторов, которые используют при производстве шоколада, выпечки, халвы, мягкой карамели и вафельных листов.
  
  Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд", участники рынка планируют добиться в ЕС исключений из санкционных списков необходимых ингредиентов.
  
  Проблема в замене ингредиентов на другие в том, что это очень сложно сделать без изменения привычного вкуса.
  
  По словам одного из источников запаса эмульгаторов и красителей компаний должно хватить на несколько месяцев.
  
  2 часа назад
  ФСБ заявила о сорванной попытке угона российских боевых самолетов
  "Вскрыта и пресечена курируемая спецслужбами НАТО операция Главного управления разведки министерства обороны Украины", - заявили в ведомстве.
  
  Сотрудники украинской военной разведки, по словам представителей ФСБ, "действуя от имени политического руководства своей страны, пытались завербовать за денежное вознаграждение и гарантии получения гражданства одной из стран Евросоюза российских военных летчиков".
  
  В ФСБ заявили, что в планах по угону самолетов участвовал расследователь Bellingcat Христо Грозев.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  ФСБ объявила о попытке украинской разведки завербовать российских летчиков и угнать самолеты ВВС РФ
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  В Херсонской области выведут из оборота гривну
  Как заявил замглавы временной пророссийской администрации региона Кирилл Стремоусов, единственной валютой в Херсонской области останется рубль.
  
  Херсонская область практически целиком контролируется российскими войсками; сам Херсон был занят еще в первые дни войны. С конца мая там ходят две валюты - гривна и рубль.
  
  3 часа назад
  Читать онлайн "Медузы" вы можете не только на сайте и в приложении, но и в телеграм-канале "Медуза - LIVE".
  
  
  3 часа назад
  Бахмут, Донецкая область
  Здание школы, подвергшееся российскому обстрелу.
  Здание школы, подвергшееся российскому обстрелу.
  Diego Herrera Carcedo / Anadolu Agenc​y / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  3 часа назад
  Утренняя сводка украинского Генштаба. Главное
  На Краматорском направлении российские войска наступали в направлениях Берестово - Ивано-Дарьевка и Верхнекаменка - Ивано-Дарьевка. ВСУ заставили их отступить.
  Также продолжаются боевые действия в районе Спорного Донецкой области.
  На Бахмутском направлении российские силы безуспешно пытались продвинуться в направлении Вершина - Луганское. Наступление в направлении Мироновское - Луганское на данный момент продолжается.
  На большинстве направлений российские войска продолжают обстрелы районов населенных пунктов и позиций ВСУ.
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью.
  3 часа назад
  Сайт "Русская весна" (и его телеграм-канал "Операция Z: Военкоры русской весны") - одно из крупнейших пропагандистских медиа, которое пишет о войне в Украине. С 2014 года оно собирает средства читателей на помощь пророссийским войскам и мирным жителям в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а с 2022-го публикует видео гибели украинских военных с шутливыми подводками и фейки о "боевых наркоманах" среди солдат ВСУ. Состав редакции и собственники издания неизвестны.
  
  "Медуза" выяснила, как "Русская весна" может быть связана с администрацией президента, "Всемирным русским народным собором" и депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным.
  
  
  "Русская весна" - одно из главных пропагандистских медиа этой войны. С 24 февраля анонимные авторы выкладывают видео с пленными украинскими солдатами и пишут о "боевых наркоманах" в ВСУ С кем оно может быть связано? Расследование "Медузы"
  3 часа назад
  3 часа назад
  Привет. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"