Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто пятьдесят восьмой день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто пятьдесят восьмой день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир09:30, 31 июля 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 30 июля читайте здесь, а главные фотографии прошлого дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости последних часов:
  В штабе Черноморского флота в Севастополе произошел взрыв. Ранены шесть человек. Взрывное устройство, по словам местных властей, доставил беспилотник.
  Российские войска обстреляли Николаев, Никополь и Харьков, заявили украинские власти. Сообщается об обстрелах из артиллерии и минометов Сумской области.
  В Донецке на улицах обнаружены противопехотные мины-"лепестки". Местные власти заявляют, что их сбросили ВСУ, украинская сторона пока это официально не комментирует.
  Власти Украины объявляют обязательную эвакуацию из Донецкой области.
  Минобороны РФ заявило, что российская сторона пригласила экспертов ООН и МККК принять участие в расследовании гибели военнопленных в Еленовке. Ранее президент Украины Владимир Зеленский потребовал реакции на произошедшее в Еленовке от ООН и Красного Креста, как "гарантов жизни и здоровья военнопленных".
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  16 минут назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  17 минут назад
  Представители Международного комитета Красного креста в Украине заявили, что вчера, 30 июля, им не удалось получить доступ в колонию в Еленовке, где содержатся украинские военнопленные. Региональное представительство МККК заверило, что продолжит добиваться возможности посетить содержащихся в Еленовке военнопленных.
  
  31 минуту назад
  "Медуза" заканчивает серию публикаций о документальных фильмах, которые во время российского военного вторжения в Украину стали еще актуальнее и важнее.
  
  В последнем выпуске кинокритик Антон Долин рассказывает о документальных фильмах Александра Сокурова "Духовные голоса" и "Повинность".
  
  
  Кино в новой реальности. "Духовные голоса" и "Повинность" - документальные фильмы Александра Сокурова 1990-х годов об армии, которые стоит посмотреть и сегодня
  40 минут назад
  38 минут назад
  Президент РФ Владимир Путин в День военно-морского флота утвердил в Петропавловской крепости Корабельный устав ВМФ России и новую Морскую доктрину, сообщает ТАСС.
  
  39 минут назад
  
  40 минут назад
  Мы продолжаем вести фотохронику войны в Украине. Вот главные снимки предыдущего дня.
  
  
  Война. Сто пятьдесят седьмой день. Фотографии Шествие родственников пленных "азовцев" в Киеве, эвакуация мирных жителей Донецкой области и новые обстрелы
  час назад
  час назад
  Следить за всеми важными событиями можно не только в этой трансляции, но и в нашем телеграм-канале. Читайте "Медузу" там, где вам сейчас удобнее.
  
  
  час назад
  Еленовка, 30 июля
  Компания Maxar опубликовала спутниковый снимок колонии в Еленовке, где 29 июля погибли, по данным российского Минобороны, 50 украинских военнопленных, еще 73 получили ранения. Минобороны РФ заявляет, что по колонии нанесли ракетный удар ВСУ из РСЗО HIMARS. Украинское Минобороны отрицает обстрел колонии ракетами или любым другим оружием, заявляя, что речь идет о провокации и попытке скрыть доказательство пыток и казней военнопленных.
  
  
  Maxar Technologies / Reuters / Scanpix / LETA
  Журналист Politico Кристофер Миллер в твиттере также поделился снимками колонии в Еленовке, сделанными Maxar 27 июля - за два дня до гибели военнопленных.
  
  
  
  По колонии в Донбассе, где содержались украинские пленные, нанесен ракетный удар. Генштаб ВСУ утверждает, что это сделала Россия. Минобороны РФ обвиняет украинцев
  2 дня назад
  час назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  На Слобожанском направлении противник ведет боевые действия вдоль государственной границы Украины, осуществляет систематические обстрелы позиций наших войск вдоль всей линии соприкосновения с целью удержания занятых рубежей и недопущения наступления подразделений ВСУ.
  На Донецком направлении противник пытается улучшить тактическое положение на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Ведет штурмовые действия при поддержке штурмовой и армейской авиации.
  На Южнобугском направлении российские войска сосредоточивают усилия на удержании занятых рубежей и недопущении наступления подразделений ВСУ на Криворожском направлении. Противник принимает меры по пополнению потерь и усилению войск.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют министерства обороны конфликтующих сторон. Пожалуйста, относитесь к ней с осторожностью.
  час назад
  
  
  Нэнси Пелоси, кажется, собиралась посетить Тайвань. Китайский пропагандист пригрозил, что ее самолет будет сбит Лайнер спикера палаты представителей США приземлился на Гавайях
  15 часов назад
  2 часа назад
  Сети OBI и Starbucks в России сменили владельцев
  По данным источников "Ведомостей", немецкая OBI 27 GmbH 27 июля подписала соглашение о продаже шести юридических лиц российской сети магазинов OBI. На первом этапе 40% долей в этих фирмах перейдут группе инвестиционно-строительных компаний Max, а 60% - бизнесмену Йозефу Лиокумовичу. Позже ГИСК Маx может продать свою часть бизнеса "третьим лицам". Будет ли это Лиокумович или кто-то еще, пока неизвестно, сообщает издание. Источники "Ведомостей" рассказали, что сумма сделки была символической - 1 евро.
  
  Певец Тимур Юнусов (Тимати) сообщил о полном приобретении всех активов американской сети кофеен Starbucks в партнерстве с бизнесменом Антоном Пинским, пишет ТАСС. Теперь новым владельцам предстоит решить, под каким названием и с каким логотипом продолжит работать сеть кофеен. По условиям сделки, им нельзя будет использовать бренд Starbucks.
  
  OBI и Starbucks, также как и сотни других международных компаний, после начала вторжения в Украину приостановили работу на российском рынке, а затем решили уйти из России, продав свои активы.
  
  2 часа назад
  В Севастополе праздничные мероприятия в честь Дня ВМФ отменены из-за взрыва в штабе Черноморского флота, но в Кронштадте парад идет в соответствии с планом. В мероприятии лично принимает участие президент РФ Владимир Путин.
  
  
  2 часа назад
  Минобороны РФ заявило, что российская сторона пригласила экспертов ООН и Международного комитета Красного креста принять участие в расследовании гибели военнопленных в Еленовке.
  
  В заявлении Минобороны РФ подчеркивается, что такое решение принято "в интересах проведения объективного расследования удара по СИЗО".
  
  Ранее президент Украины Владимир Зеленский потребовал реакции на произошедшее в Еленовке от ООН и Красного Креста, как "гарантов жизни и здоровья военнопленных".
  
  По данным российской стороны, в колонии в Еленовке погибли 50 и ранены 73 украинских военнопленных. Россия утверждает, что удар по колонии нанесли ВСУ, украинская сторона эти обвинения отвергает.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал, что "хлопок" во дворе штаба Черноморского флота произошел около 6:00. Пострадали, по уточненным данным, шесть человек, двое из них находятся в состоянии средней тяжести, у остальных легкие ранения.
  
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  2 часа назад
  Российские войска вновь обстреляли Харьков, Николаев и Никополь
  Николаев в ночь на 31 июля подвергся, вероятно, самому сильному обстрелу с начала войны, заявил мэр города Александр Сенкевич. По предварительным данным, один человек погиб, еще двое получили ранения.
  
  По Никополю в Днепропетровской области, по словам местных властей, ночью было выпущено до 50 снарядов из "Града", а утром - две ракеты.
  
  Также сообщается об артиллерийском обстреле Зеленодольской громады в Криворожском районе и взрывах в Харькове, пишет "Суспильне".
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  В штабе Черноморского флота в Севастополе произошел взрыв
  По данным губернатора Севастополя Михаила Развожаева, взрывное устройство доставил беспилотник. Ранены пять человек - сотрудники штаба флота, погибших нет, заявил он.
  
  Все праздничные мероприятия в честь Дня ВМФ, который отмечается сегодня, из соображений безопасности отменены, добавил губернатор и попросил всех по возможности оставаться дома.
  
  
  Спикер Одесской администрации Сергей Братчук уже успел назвать заявления о нападении на штаб флота "откровенной провокацией".
  
  "Освобождение нашего Крыма от оккупантов будет происходить не так и гораздо эффективнее. Всему свое время. Выдержки всем нам и мужества", - заявил Братчук (цитата по УНИАН).
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  2 часа назад
  
  Война Сто пятьдесят седьмой день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  2 часа назад
  Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, в которой будем следить за всеми важными событиями сто пятьдесят восьмого дня войны и связанным с ней. Спасибо, что вы с нами.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"