Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Gulagu.net: в российских колониях набирают заключенных для участия в войне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Gulagu.net: в российских колониях набирают заключенных для участия в войне
  00:16, 9 июля 2022Источник: Gulagu.net
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  В колониях разных регионов России набирают заключенных для участия в войне. Об этом сообщил проект по защите прав заключенных Gulagu.net, сославшись на сообщения на свою горячую линию.
  
  В сообщениях, которые процитированы в телеграм-канале Gulagu.net, говорится о наборе заключенных в колониях Нижегородской области, Мордовии и Краснодарского края.
  
  "ИК-5 УФСИН Нижегородской области. Забрали 6.07.22 около 10 человек. Вызывал утром начальник, вечером приехало ВЧК и генерал. Через 10 минут после вызова были собраны с вещами. Некоторых забрали, некоторых закрыли пока в больнице. Некоторых вояк не вызвали", - говорится в одном из сообщений.
  
  В другом сообщении сказано, что в исправительные учреждения управления ФСИН Мордовии "тоже приезжали какие-то люди "в штатском", вызывали тех, кто имеет боевой опыт, предлагали ехать воевать".
  
  4 июля издание "Важные истории" сообщило, что заключенным ИК-7 "Яблоневка" и ИК-6 "Обухово" в Петербурге предложили ехать воевать в Донбасс в составе ЧВК "Вагнер", пообещав выплатить 200 тысяч рублей и амнистировать. Об этом изданию рассказали родственники людей, отбывающих наказание в этих колониях.
  
  Спустя два дня источники "Важных историй" сообщили, что около 40 заключенных ИК "Яблоневка" были вывезены в Ростовскую область. Из ИК "Обухово" вывезли 11 человек (были ли это те, кто записался в "добровольцы", неизвестно).
  
  
  Война Сто тридцать пятый день 23 дня назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"