Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

При обстреле Николаева погиб бизнесмен Алексей Вадатурский. Он основал одну из крупнейших аграрных компаний Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  При обстреле Николаева погиб бизнесмен Алексей Вадатурский. Он основал одну из крупнейших аграрных компаний Украины
  12:12, 31 июля 2022Источник: Виталий Ким
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  Основатель украинской аграрной компании "Нибулон" Алексей Вадатурский и его жена Раиса Вадатурская погибли в результате обстрела Николаева российскими военными в ночь на 31 июля. Об этом сообщил глава областной администрации Виталий Ким.
  
  По информации "Украинской правды", российский снаряд попал в их дом.
  
  "Алексей Афанасьевич сделал многое для Николаевщины, многое для Украины. Его вклад в развитие аграрной и судостроительной отрасли, развитие региона неоценим", - заявил Ким.
  
  Алексею Вадатурскому было 74 года. По данным украинского Forbes, в 2021 году "Нибулон" стал третьей аграрной компанией Украины по выручке. Компания занимается производством и экспортом сельскохозяйственной продукции, а также судостроением и перевозками.
  
  Сам Вадатурский занимал в списке самых богатых украинцев 24 место с состоянием 430 миллионов долларов.
  
  В 2007 году бизнесмен получил звание Героя Украины.
  
  По сообщению властей Николаевской области, в ночь на 31 июля регион подвергся массированному обстрелу, который повредил, в частности, жилые дома, гостиницу, спортивный комплекс, и два учебных заведения. Россия пока не комментировала этот обстрел Николаева.
  
  
  Война Сто пятьдесят восьмой день. Онлайн "Медузы" 5 часов назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"