Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

В Украине арестован бывший замглавы управления военной разведки. При обыске он стрелял в оперативников

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Украине арестован бывший замглавы управления военной разведки. При обыске он стрелял в оперативников
  18:13, 5 августа 2022Источник: Служба безопасности Украины
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  В Украине арестован бывший заместитель руководителя Главного управления разведки министерства обороны. Об этом сообщила Служба безопасности Украины (СБУ). Имени арестованного она не назвала. Сообщается, что он имеет звание генерал-майора, а должность в разведке он занимал с 2008 по 2010 годы.
  
  Арестованный подозревается в государственной измене, а также в посягательстве на жизнь работника правоохранительных органов и незаконном хранении оружия.
  
  По утверждению следствия, генерал передавал российским спецслужбам секретную информацию о военно-политической ситуации в Украине, а также закрытые данные о мероприятиях, проводимых ВСУ и другими подразделениями для отражения вооруженной агрессии.
  
  СБУ сообщила, что генерала задержали в начале войны. Во время обыска, говорится в заявлении службы безопасности, он открыл огонь по сотрудникам следственно-оперативной группы.
  
  В июле президент Украины Владимир Зеленский уволил генпрокурора Ирину Венедиктову и главу СБУ Ивана Баканова. Президент объяснил отстранение двух влиятельных чиновников тем, что в Украине с начала войны возбудили более 650 уголовных дел по статьям о государственной измене и "коллаборационной деятельности" в отношении работников прокуратуры, следствия и других правоохранительных органов.
  
  
  Россия внедряла агентов в украинские силовые структуры - возможно, это помогло ей без боя захватить Чернобыль в начале войны Главное из расследования Reuters 8 дней назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"