Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Надежные как ад законы и соблюдение законности в российской федерации!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А что пишут в бесплатных газетах, раздаваемых в метро? Например, в газете "Метро" на странице 07 написано:
  
   "Транспортная полиция задержала на вокзале в Екатеринбурге мужчину в военной форме, который пытался провезти боевые гранаты, сообщает портал "Вести Урала". Запрещенные предметы были спрятаны в термосе и залиты сгущенкой, чтобы взрывчатку не учуяли служебные собаки. По предварительной информации, мужчина принимал участие в спецоперации на Украине."
  
   ===
   Ну этого обнаружили. Интересно, а всех ли обнаруживают?
  
   А это интересно - у нас законы вообще перестали выполняться?
  
  
  
  
   Подробнее на РБК:
   https://www.rbc.ru/society/03/08/2022/62ea6e8a9a794743f6323d51
  
  
   03 авг
  
   "Депутата Белоусова приговорили к 10 годам лишения свободы, а он не пришел
   Вадим Белоусов осужден по делу о взятке более чем на 3 млрд руб., срок он должен отбывать в колонии строгого режима. Адвокат объяснил причину отсутствия депутата в суде его занятостью
  
   Депутат Госдумы Вадим Белоусов от партии 'Справедливая Россия - Патриоты - За правду' приговорен к десяти годам тюремного заключения по делу о взятке более чем на 3 млрд руб., такой приговор вынес Мосгорсуд. Белоусов будет отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщили РБК в суде.
  
   Подробнее на РБК:
   https://www.rbc.ru/society/03/08/2022/62ea6e8a9a794743f6323d51
  
   Суд также оштрафовал депутата на 500 млн руб. и лишил его ордена 'За заслуги перед Отечеством'. Кроме того, ему запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью, в течение трех лет, сообщает корреспондент 'РИА Новости'.
  
   До вступления приговора в силу Белоусов должен находиться под стражей, постановил суд. В марте 2019 года суд в Екатеринбурге не нашел оснований для ареста политика. Ранее с него была взята подписка о невыезде.
  
   Белоусов отрицает свою вину. В суд он не явился. Прокурор просил осудить депутата на 14 лет.
  
   Дело Белоусова передано в суд без согласия Госдумы, заявил ТАСС глава фракции 'Справедливая Россия - Патриоты - За правду' Сергей Миронов. 'А это прямое нарушение федерального закона 'О статусе сенатора РФ и статусе депутата Госдумы ФС РФ'. Напомню, что, согласно статье 5 этого закона, уголовное дело не может быть передано в суд без согласия соответствующей палаты Федерального собрания РФ. Здесь же этого сделано не было', - сказал Миронов. По его словам, в 2021 году Белоусов вошел в восьмой созыв, что 'предполагает обязательность представления Генпрокуратуры РФ к Госдуме о лишении Белоусова депутатской неприкосновенности' и получения согласия депутатов, чего также не было сделано. Глава фракции поставил под сомнение обоснованность обвинений против парламентария".
  
   ==== Т.е. у нас законы вообще перестали выполняться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"