Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Российская айтишница рассказала в твиттере, как уходит от налогов в Эстонии - и как не хочет, чтобы ее деньги тратили на "каких-то украинских беженцев" Ей ответил экс-президент страны, но она ему не поверила (зря)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Российская айтишница рассказала в твиттере, как уходит от налогов в Эстонии - и как не хочет, чтобы ее деньги тратили на "каких-то украинских беженцев" Ей ответил экс-президент страны, но она ему не поверила (зря)
  18:37, 5 августа 2022Источник: Meduza
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  Акция в поддержку Украины в Таллине. 26 февраля 2022 года
  Акция в поддержку Украины в Таллине. 26 февраля 2022 года
  Raul Mee / AP / Scanpix / LETA
  Пользовательница твиттера с ником Juls переехала в Эстонию летом 2022 года, пишет Medialeaks. Она опубликовала пост, в котором написала: "Я из России, ИП в Грузии, живу в Эстонии, работаю на США - что-то в моей жизни пошло не так...". Решение зарегистрировать ИП не по месту жительства она объяснила низкими налогами в Грузии - 1% для малого бизнеса.
  
  Когда на ее пост обратили внимание другие пользователи, Juls заявила, что в Эстонии налоги достигают 60%. Она добавила, что не хочет, чтобы большая часть ее дохода тратилась на "каких-то украинских беженцев".
  
  Juls рассказала, что зарегистрировала ИП в Грузии, когда два месяца жила там с семьей, пытаясь получить эстонскую визу. При этом она назвала эстонское посольство "русофобским" из-за того, что ей долго отказывали в приеме документов, а также обвинила в "русофобии" пользователей твиттера, которые начали ей писать по поводу ее предыдущих сообщений.
  
  Увидев посты Juls, пользовательница Регина Бауэр призвала правоохранительные органы провести проверку в отношении россиянки. Она сделала репост записи Juls, где та выражала возмущение по поводу работы посольства и прибытия украинских беженцев, на которых "казна тратит деньги налогоплательщиков". Регина Бауэр также назвала имя Juls - Юлия Кузнецова.
  
  "Медуза" заблокирована в России. Мы были к этому готовы - и продолжаем работать. Несмотря ни на что
  Нам нужна ваша помощь как никогда. Прямо сейчас. Дальше всем нам будет еще труднее. Мы независимое издание и работаем только в интересах читателей.
  
  ХОЧУ ПОМОЧЬ
  Затем на посты россиянки обратил внимание бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Он написал: "Когда оказываешься в яме, первое, что нужно сделать - это перестать копать". Juls не поверила, что ей написал экс-президент и назвала его интернет-троллем. "Сколько извилин надо иметь, чтобы в это верить?" - задалась вопросом она. Ей ответили: "Это настоящий экс-президент Эстонии. С 2006 по 2016 годы".
  
  Вскоре Juls опубликовала пост, в котором сообщила, что уезжает с семьей на отдых в Грецию. Тогда же она ограничила доступ к своему аккаунту. В последнем сообщении россиянки, скриншот которого опубликовала Регина Бауэр, говорится, что работодатель расторг с ней контракт.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  В закладки PDF
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"