Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Мнение авторитетного писателя-женщины о современной политики России и международном праве!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сослалась на газетные сообщения господина философа. Один мой сосед по дому 3 года воевал на Донбассе на стороне ДНР, пока не получил контузию. Через некоторое время его мнение об этой операции изменилось. Но называть его по имени я не могу.
  
   Я не думаю, что Боинг был сбит умышленно. Он был сбит по ошибке. Хотя я не вижу оснований не верить решению суда. Если кому-то выгодна чья-то смерть, то это не значит, что он - убийца. Если у вас были доказательства, что ролик - фейковый, то почему вы не представили их суду?
  
   ***
   Вы подчас ведете себя в стиле Дон-Кихота. Т.е. не понимая ситуации, вы активно начинаете защищать того, кто вам симпатичен.
  
   А в России ситуация развивается к худшему. Но вы далеко от этого, вы живете в абстрактном мире своего воображения и воображаете Россию такой, какой она была при СССР. У нас развивается правовой беспредел. Вначале президенту дали полномочия в нарушение конституции страны, теперь суд вынес решение в адрес депутата Думы, имеющего статус неприкосновенности. И не играет роли, вор он или не вор - законы должны выполняться. И если сегодня закон нарушается в отношении вора, то завтра он будет нарушен в отношении честных людей.
  
   И у нас из-за санкций целый ряд научных направлений был остановлен. В частности, 90% реактивов и оборудования для генетики и молекулярной биологии поставляли западные страны. Они прекратили поставки. И если эта ситуация продлится, то РФ будет беззащитна от биологической войны.
   Биология не развивается быстро, пока вырастут подопытные животные, пока они дадут потомство... Такое отставание даже при огромном финансировании нельзя ликвидировать быстро.
  
   У нас нарастает отставание и по электронике, а это - время ее срабатывания, в том числе время срабатывания ПВО.
  
   В стране растет безработица и внутренняя напряженность. Мне дали на улице бесплатную газету "Работа". Там не было ни одного объявления о вакантных должностях для любого квалифицированного работника. Вакансии были только для грузчиков, охранников, уборщиц, продавцов и официантов. Даже медсестрам не предлагали работу. В Москве стали объявлять о росте ковида, но из-за ремонта зданий поликлиники закрывают, а медсестер сокращают. Медицинская ситуация ухудшается, тем более, что пропадают некоторые лекарства. Хотя правительство заявляет, что стране нужен миллион работников ИТ, но реально вакансий для них нет - это просто громкие заявления.
  
   Численность россиян сокращается, число инвалидов растет. Россия как страна слабеет с каждым днем.
  
   А при перенаселенности планеты страна с большой территорией и запасами полезных ископаемых - лакомый кусок для других стран и народов. И ее судьба тем более плачевна, если будет разрушена нынешняя система международного права, покоящаяся на нерушимости ныне существующих границ, признанных ООН.
  
   *** К сожалению, у нас очень много наивных людей, которые ни о чем не думают. Я приводила данные опроса населения, согласно которому 62% думают, что Китай помогает нам преодолеть санкции. Похоже, что эти люди же думают, что чем больше территория, тем страна сильней. А к чему приводит избыток территории в контексте возможной биологической войны, они себе вопроса не задают. Но стоит ли брать с них пример?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"