Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто шестьдесят пятый день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто шестьдесят пятый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир09:12, 7 августа 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 6 августа можно почитать здесь, а главные фотографии посмотреть здесь.
  
  Главные новости последних часов:
  Аркадий Дворкович переизбран главой ФИДЕ. Его главным соперником на выборах стал украинский гроссмейстер Андрей Боришполец, заявлявший, что федерацию не может возглавлять представитель страны-агрессора.
  Разведка Великобритании: с 24 февраля погибли 10 российских генералов, еще шесть были смещены с должностей.
  Сайты сервисов Patreon и Grammarly стали недоступны в России, сообщает "Роскомсвобода".
  Из портов Одессы вышли еще четыре сухогруза с зерном. В свою очередь в Украину впервые с начала войны в рамках зернового соглашения прибыло первое иностранное судно.
  YouTube заблокировал канал "Ростеха" из-за санкций.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  14 минут назад
  Baza: в отравлении главы "новой администрации" Херсонской области Владимира Сальдо заподозрили повара и горничную
  По словам источников издания, чиновнику стало плохо 3 августа, после того как он поел еду, которую ему приготовил новый повар. Журналистам Baza точно неизвестно, мужчина это или женщина. Однако выяснилось, что накануне перед возможным отравлением повара привела горничная, которая работает в доме Сальдо.
  
  Как пишет издание, через полчаса после еды у Сальдо началось помутнение рассудка, стали неметь пальцы. Еще через несколько часов он потерял сознание. Местные врачи осмотрели чиновника, исключив инфаркт и инсульт, у него взяли мочу и кровь на анализы и отправили в Крым. В Симферополе Сальдо ввели в состояние медикаментозной комы, а затем доставили в НИИ им. Склифосовского в Москве.
  
  5 августа пророссийской администрации Херсонской области подтвердили госпитализацию и транспортировку Сальдо в Москву. При этом его заместитель Кирилл Стремоусов отрицает сообщения о коме. В телеграм-канале самого Сальдо появилось сообщение, что его здоровье ухудшилось после ковида.
  
  24 минуты назад
  
  31 минуту назад
  Новый брифинг Минобороны РФ
  Главное по версии ТАСС:
  
  Вооруженные силы РФ убили до 200 военных ВСУ в ДНР, ударив по украинским подразделениям механизированной бригады в Артемовске и батареям гаубиц "Гиацинт".
  Воздушно-космические силы РФ убили более 100 "националистов" на территории ТЭЦ-3 и Карповского сада в Харькове.
  Киев решил досрочно отправить на передовую мобилизованных граждан, начавших подготовку в учебном центре 72-й бригады в городе Белая Церковь.
  Системы ПВО РФ сбили восемь украинских беспилотников и перехватили один снаряд реактивной системы залпового огня (РСЗО) в ДНР и на юге Украины.
  Военные РФ уничтожили четыре взвода РСЗО "Град", два взвода орудий "Мста-Б" в рамках контрбатарейной борьбы в ДНР.
  Российская авиация, артиллеристы и ракетчики поразили 3 пункта управления ВСУ, уничтожили 5 складов и пусковую установку ЗРК "Бук-М1".
  Российская авиация и артиллеристы уничтожили в Николаевской области арсенал с 45 тоннами боеприпасов, поставленных ВСУ странами НАТО.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  41 минуту назад
  Пророссийские власти Энергодара обвинили ВСУ в очередном обстреле территории Запорожской АЭС
  Как заявили представители "новой" администрации города, назначенной российскими военными, в зоне поражения оказалась территория хранилища ядерного топлива. Фрагменты ракеты "Ураган", как утверждается, выпущенной по станции, упали в 400 метрах от энергоблока.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  Россия и назначенные РФ "власти Запорожской области" и Энергодара несколько раз обвиняли Украину в обстрелах станции. В свою очередь в Киеве и на Западе говорят, что Москва использует ЗАЭС в качестве щита. 6 августа украинская компания "Энергоатом" обвинила Россию в "фактическом минировании" двух энергоблоков станции.
  
  Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси в начале августа заявил, что ЗАЭС "совсем вышла из-под контроля" и ее физическая безопасность не соблюдается. Он призвал пустить на объект делегацию организации.
  
  Пророссийская администрация Запорожской области пообещала предоставить экспертам МАГАТЭ доступ к станции. Об этом РИА Новости заявил Владимир Рогов, которого агентство называет "членом главного совета администрации области". При этом Рогов отметил, что визиту экспертов якобы препятствует Украина.
  
  
  "Каждый принцип ядерной безопасности нарушен" Москва и Киев обвиняют друг друга в намеренных обстрелах Запорожской АЭС - крупнейшей в Европе. По мнению МАГАТЭ, ситуация "совсем вышла из-под контроля"
  17 часов назад
  час назад
  Бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович назвал "большой честью" свое переизбрание на пост главы Международной шахматной федерации (ФИДЕ), а также поблагодарил всех, кто его поддержал.
  
  Я ценю каждый голос и то, что вы проголосовали за позитивную программу, которую мы сформулировали для ФИДЕ и которую мы уже старались и стараемся внедрить на протяжении последних лет... Для меня это большая честь, привилегия и счастье - работать для вас как одна команда и как одна семья.
  
  Дворкович, возглавляющий ФИДЕ с 2018 года, был переизбран на пост президента федерации на генеральной ассамблее организации, которая прошла 7 августа в индийском городе Ченнаи. Главным соперником Дворковича стал украинский гроссмейстер Андрей Боришполец, заявлявший, что ФИДЕ не может возглавлять представитель страны-агрессора.
  
  
  Аркадия Дворковича переизбрали президентом ФИДЕ. Его главным соперником на голосовании стал украинец Андрей Боришполец В марте Дворкович высказался против войны в Украине
  час назад
  час назад
  С начала войны только в Черновицкой области на западе Украины не разорвался ни один российский снаряд, рассказал в эфире телемарафона заместитель министра внутренних дел страны Евгений Енин.
  
  Если говорить о тех областях, которые страдают от российских снарядов больше, то это Донецкая, которую обстреляли более 3 тысяч раз, Луганская - 4 тысячи раз. Николаевская была обстреляна 700 раз.
  
  По словам Енина, только 6 августа российские военные 46 раз обстреляли территории Украины. В результате ударов 16 человек погибли, десятки получили ранения.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  час назад
  В Луганской областной военной администрации рассказали, как жители региона могут попасть на украинскую территорию. Официальной эвакуации из области нет.
  
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  час назад
  В России вместо Coca-Cola будут продавать белорусскую "Бела-Колу", от которой "бодреют" телята
  "Представители большого бизнеса союзных государств подписали меморандум о расширении деловых контактов в области инноваций. Вместо американской Coca-Сola теперь в России будут продавать нашу белорусскую "Бела-колу"", - сообщили в эфире белорусского телеканала СТВ.
  
  В сюжете отметили, что по качеству напиток "ничем не будет уступать" западной газировке.
  
  "Бела-кола", среди прочего, известна тем, что в апреле 2022 года на нее перевели телят шкловского хозяйства ОАО "Говяды-Агро", сообщает "Зеркало". До этого для борьбы с диспепсией животным давали 100 граммов Coca-Cola.
  
  Комментируя изменения, директор колхоза Виталий Закордонский заявил, что белорусская газировка "более эффективна в лечении телят, чем зарубежная Coca-Cola".
  
  "По составу и технологиям что одна, что вторая плюс-минус одинаковые, единственное отличие - в белорусской коле есть кофеин. Телята пьют и бодреют", - сказал он.
  
  В марте Coca-Cola Company заявила о приостановке бизнеса в России из-за войны в Украине. В июне компания сообщила, что в РФ прекратят производство и продажу напитков под брендами Coca-Cola Company.
  
  2 часа назад
  Карандаши Koh-i-Noor могут подорожать на 15-20% из-за санкций против России, сообщила чешская компания Koh-i-Noor Hardtmuth - один из старейших мировых производителей канцелярии.
  
  "Древесину, которую мы раньше ввозили из России, больше импортировать из страны нельзя. Мы покупаем ее у Китая, который скупает сырье у России, и везем через океан", - объяснил причины подорожания владелец компании Властислав Бржиза в беседе с изданием Seznam Zpravy.
  
  Кроме того, чешской компании пришлось прекратить производство ластиков на своем заводе в Ческе-Будеевице, поскольку основные продажи этого вида продукции шли в Россию.
  
  РФ ввела запрет на поставки древесины в Европу в качестве ответной меры на санкции ЕС в марте. 10 августа, напоминает "Коммерсант", вступает в силу запрет Брюсселя на ввоз древесины из РФ.
  
  2 часа назад
  Один человек погиб, еще пятеро ранены в результате обстрелов Николаевской области в последние сутки, сообщил глава региональной военной администрации Виталий Ким.
  
  Речь идет о погибшем и пострадавших после ударов по поселку городского типа Березнеговатое. Там же повреждены жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры.
  
  Ночью российские военные обстреляли село Таборовка Бугской общины (разрушены три дома, жертв нет). Утром 7 августа они ударили по промышленным предприятиям в окрестностях Николаева. По предварительным данным, люди не пострадали.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  2 часа назад
  Трансляцию о войне в Украине и событиях, связанных с ней, можно читать также в нашем телеграм-канале "Медуза - LIVE".
  
  
  2 часа назад
  В Кремле уже назвали "очень хорошей новостью" переизбрание Аркадия Дворковича на пост главы ФИДЕ. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил конкурентный характер выборов.
  
  2 часа назад
  Бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович переизбран президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Выборы прошли на генеральной ассамблее ФИДЕ в индийском городе Ченнай.
  
  Одним из главных конкурентов Дворковича на выборах был 31-летний украинский гроссмейстер Андрей Боришполец, который в марте 2022 года запустил петицию с требованием отправить Дворковича в отставку. По мнению шахматиста, ФИДЕ не может возглавлять представитель страны-агрессора.
  
  Среди прочего в тексте петиции говорилось, что Дворкович известен "тесными связями" с президентом РФ Владимиром Путиным, а Россия годами использовала ФИДЕ как "мягкую силу" для "обеления" своей репутации и продолжает это делать после вторжения в Украину.
  
  В итоге в ходе голосования Дворкович, возглавляющий ФИДЕ с 2018 года, набрал 157 голосов, Баришполец - 16.
  
  В марте Дворкович выступил с двумя высказываниями о российском вторжении в Украину в качестве президента ФИДЕ и как глава фонда "Сколково". В первом заявлении он поддержал запрет на участие России и Беларуси в официальных международных турнирах до конца войны, во втором назвал войны "абсолютным злом", а санкции против России - "жесткими, но бессмысленными". После этого Дворкович лишился постов в "Сколково" и Совете по науке и образованию при президенте РФ.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  В городе Рубежное, который находится под контролем российский сил, похоронили тела 63 местных жителей, убитых в марте - апреле во время боев за город. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.
  
  Хочется спросить - а еще позже нельзя было начать? Большую часть территорий города россияне захватили еще в апреле. Неужели нужно было ждать самой жаркой погоды? Прошло почти четыре месяца, а они только начали собирать тела, которые до сих пор лежали посреди улиц. О скольких еще убитых Россией мы узнаем со временем?
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  "Медуза" продолжает вести фотохронику войны. Сегодня мы публикуем фотографии 6 августа, снятые в Донбассе, где сегодня проходит главная линия столкновения российских и украинских войск.
  
  
  Война. Сто шестьдесят четвертый день. Фотографии Что происходит в Донбассе: пожары, обстрелы и эвакуация
  3 часа назад
  3 часа назад
  В Украину впервые с 24 февраля прибыло судно под иностранным флагом, рассказал министр инфраструктуры страны Александр Кубраков. Балкер Fulmar S под флагом Барбадоса зашел в украинский порт под погрузку в рамках зернового договора.
  
  Мы уже можем констатировать, что благодаря усилиям президента Украины, ВСУ, Министерства инфраструктуры и наших партнеров - ООН и Турции - "зерновой коридор" заработал на выход и вход в порты Украины
  
  3 часа назад
  Ежедневная сводка британской разведки
  На этот раз тред посвящен российским генералам - уволенным и погибшим с начала войны.
  
  
  4 часа назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  Армия РФ разворачивает дополнительные силы и средства противовоздушной обороны на территории Беларуси.
  На Славянском направлении российские военные безуспешно наступали в направлениях Долины и Богородичного.
  На Краматорском направлении силы РФ пытались наступать в районе Верхнекаменского. Отошли.
  На Бахмутском направлении украинские военные отразили атаки противника на направлениях Владимировка - Яковлевка, Покровское - Бахмут, Возрождение - Вершина, Новолуганское - Зайцево. Бои продолжаются на направлениях Новолуганское - Кодема, Майское - Кодема, Семигорье - Зайцево.
  На Авдеевском направлении российские военные отошли после попыток наступления на направлениях Новобахмутовка - Красногоровка, Спартак - Авдеевка, Веселое - Пески.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Из портов Одессы вышли еще четыре судна с зерном
  Сухогрузы перевозят:
  
  Glory - 66 тысячи тонн кукурузы;
  Star Helena - 45 тысяч тонн подсолнечника;
  Riva Wind - 44 тысячи тонн кукурузы;
  Mustafa Necati - 6 тысяч тонн подсолнечного масла.
  Накануне в ООН сообщили, что совместный координационный центр разрешил выход по морскому гуманитарному коридору судов. Еще одной судно OSPREY S, которое находилось на якоре возле Стамбула получило разрешение прибыть в порт Черноморска.
  
  В июле Россия и Украина при участии ООН и Турции договорились возобновить экспорт украинского зерна через порты на Черном море. В начале августа из украинских портов вышли первые суда с продовольствием.
  
  
  Россия, Украина и Турция подписали соглашение об экспорте зерна. Теперь миру не грозят голод и продовольственный кризис? А что будет с ценами?
  12 дней назад
  4 часа назад
  YouTube заблокировал канал "Ростеха" из-за санкций
  Соответствующее уведомление госкорпорация получила от компании Google, сообщили в пресс-службе "Ростеха". В связи с блокировкой госкорпорация переходит на российскую платформу Rutube.
  
  В конце июня "Ростех" попал под санкции, введенные США после российского вторжения в Украину. До блокировки на ютьюб-канале госкорпорации было почти 45 тысяч подписчиков, отмечает "Интерфакс".
  
  4 часа назад
  Последствия вчерашнего обстрела города Константиновка Донецкой области
  
  Bulent Kilic / AFP / Scanpix / LETA
  В ночь на 6 августа российские военные вели интенсивные обстрелы Донецкой области, сообщал глава военной администрации региона Павел Кириленко. В городе Константиновка в результате попадания снаряда обрушился подъезд многоэтажки. Спасатели вытащили из-под завалов 7 человек.
  
  Всего, по последним данным Кириленко, за сутки в результате ударов российский сил в Донецкой области погибли 5 мирных жителей: трое в Бахмуте, по одному в Адеевке и Благодатном. Еще восемь жителей региона получили ранения.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Число пострадавших в результате вчерашнего обстрела Алчевска в самопровозглашенной ЛНР возросло до 13 человек, сообщил мэр города Альберт Апшев. По предварительным данным, один человек погиб.
  
  Власти ЛНР сообщили об обстреле Алчевска вечером 6 августа. Снаряд попал в девятиэтажку. Генпрокуратура самопровозглашенной республики обвинила в ударах ВСУ.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  4 часа назад
  За ночь обстрелам подверглись территории Днепропетровской области и Харьков
  В ночь на 7 августа из "Градов" и "Ураганов" были обстреляны Никопольский и Криворожский районы Днепропетровской области, сообщил глава военной администрации региона Валентин Резниченко.
  
  В частности, в городе Марганец в результате ударов пострадали два человека, повреждены около 50 частных домов, газопровод, электросеть, несколько автомобилей и автобусная остановка.
  
  Рано утром ракетному обстрелу подверглись Новобаварский и Немышлянский районы Харькова, рассказал мэр города Игорь Терехов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  5 часов назад
  
  Война Сто шестьдесят четвертый день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  5 часов назад
  Здравствуйте. Мы начинаем трансляцию о событиях 165-го дня войны в Украине и других новостях, связанных с российским вторжением. Спасибо, что вы с нами
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"