Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто семьдесят седьмой день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто семьдесят седьмой день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир09:23, 19 августа 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 18 августа читайте здесь, главные фотографии минувшего дня смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  В Евпатории, предположительно, сработала система ПВО, сообщили власти Крыма. В соцсетях опубликовали видео сбитого в воздухе объекта.
  "Газпром" остановит газопровода "Северный поток" на три дня из-за ремонта единственной оставшейся турбины.
  Кипр и Греция выступили против запрета на выдачу виз для российских туристов, сообщило Politico.
  Эстония предложила ввести восьмой пакет санкций против России из-за вторжения в Украину - и включить в него запрет шенгенских виз для россиян.
  По данным западной разведки, взрывы на аэродроме в Крыму 9 августа оставили Россию без половины авиации Черноморского флота.
  Бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко возглавил пророссийский "совет министров" Харьковской области, частично занятой российскими войсками.
  Литва призвала страны ЕС отменить уже выданные россиянам и белорусам шенгенские визы.
  США, по информации Politico, поддержали использование американского оружия в Украине для ударов по Крыму.
  "Русская служба Би-би-си" и "Медиазона" на основе открытых данных подтвердили к 19 августа гибель 5701 российского военного в Украине.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  3 минуты назад
  Перед началом войны в Украине ФСБ докладывала в Кремль, что жители соседней страны будут приветствовать прибытие российских военных - несмотря на имеющиеся у спецслужбы результаты опросов, свидетельствующие об обратном.
  
  По данным западных разведок, недооценка масштабов сопротивления была общим местом всех российских силовых ведомств, однако именно ФСБ больше других "полагала, что на пути россиян будут разбросаны цветы" и уверяла Путина, что Киев будет взят за считанные дни, правительство Владимира Зеленского будет свергнуто, а сам он бежит, будет убит или окажется в плену.
  
  Издание The Washington Post выпустило большой материал о том, как ФСБ вела работу в рамках подготовки к вторжению. Он основан на анонимных беседах с украинскими и западными чиновниками, а также сотрудниками спецслужб.
  
  
  ФСБ рассчитывала, что Россия быстро захватит Киев - и подготовила для Путина сразу два варианта марионеточного правительства The Washington Post выпустила материал о просчетах российской спецслужбы перед войной. Вот его пересказ
  25 минут назад
  8 минут назад
  Вечером 18 августа системы противовоздушной обороны сработали в других городах Крыма - в Керчи и Севастополе.
  
  Представитель подконтрольных России властей Запорожской области Владимир Рогов утверждал, что в Керчи "на большом удалении" от Крымского моста сбили украинский беспилотник. Власти Крыма его заявление не комментировали, отметив, что город и мост в безопасности.
  
  О ситуации в Севастополе рассказал губернатор города Михаил Развозжаев. Он сообщил, что в районе военного аэродрома Бельбек сбили беспилотник. По его словам, никто не пострадал, никаких повреждений нет.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  15 минут назад
  Советник главы Крыма подтвердил работу систем ПВО в Евпатории
  "В Евпатории, предположительно, сработала система ПВО. Крым под надежной защитой", - заявил советник главы региона Олег Крючков. Других подробностей он не привел.
  
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  23 минуты назад
  Российские и украинские телеграм-каналы публикуют видео и фотографии, где, как утверждается, запечатлена работа систем ПВО в Евпатории на западе Крыма. Местные жители сообщают о звуках взрывов.
  
  
  Официального подтверждения этой информации пока нет.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  28 минут назад
  Российская артиллерия обстреляла жилые кварталы города Марганец в Днепропетровской области, сообщил глава региональной администрации Валентин Резниченко.
  
  В результате ударов пострадали четыре человека, в городе разрушено несколько зданий, повреждена линия электропередачи.
  
  Кроме того, российские военные обстреляли Мировскую общину из "Градов", утверждает Резниченко. Удар пришелся по зданию психоневрологического интерната, откуда заранее эвакуировали пациентов и медиков.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  38 минут назад
  Президент РФ Владмир Путин встретился с главой Центральной избирательной комисси Эллой Памфиловой в Сочи. На встречу глава ЦИК пришла с брошью в виде буквы Z - символа поддержки российского вторжения в Украину.
  
  
  
  Буква Z - официальный (и зловещий) символ российского вторжения в Украину. Мы попытались выяснить, кто это придумал, - и вот что из этого получилось
  5 месяцев назад
  час назад
  Во Львове перезахоронят останки советских солдат с мемориала "Марсово поле". На его месте создадут комплекс героев Украины
  Такое решение принял Львовский горсовет. В частности, власти города намерены пересмотреть архитектурное решение мемориала. Сейчас он представляет собой чередование полос черного и красного гранита, что должно символизировать георгиевскую ленту.
  
  "Очевидно, что такие символы не могут существовать сейчас и быть рядом с захоронениями замученных жертв Замарстыновской тюрьмы, воинов Украинской повстанческой армии и новейших героев", - говорится в сообщении.
  
  Мемориал "Марсово поле" был открыт во Львове в 1972 году. По официальной версии, на этом месте похоронены военные, погибшие во время Второй мировой войны. Однако, говорится на сайте горсовета, большая часть похороненных погибла в 1945-1950 годы во время карательных операций НКВД против украинцев на Галичине.
  
  час назад
  Президент Украины Владимир Зеленский должен принять участие в саммите "Большой двадцатки" на Бали, если туда приедет президент РФ Владимир Путин. Об этом, сообщает Bloomberg, заявили в Белом доме.
  
  "Как публично заявил сам президент Байден, он не думает, что президент Путин должен присутствовать на G-20, поскольку он ведет войну против Украины", - говорится в заявлении Совета национальной безопасности Белого дома. Но если Путин действительно примет участие, в США считают, что Зеленский тоже должен принять участие.
  
  Накануне президент Индонезии Джоко Видодо сообщил, что президент РФ Владимир Путин собирается лично принять участие в саммите стран "Большой двадцатки", который должен пройти 15-16 ноября на индонезийском острове Бали. По словам Джоко Видодо, Путин лично сообщил ему о желании приехать на саммит.
  
  час назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  На Харьковском направлении войска РФ пытались наступать вблизи Питомника. ВСУ наступление отбили.
  На Славянском направлении российские военные пытались прорвать оборону ВСУ в районах Карнауховки, Дубравного, Вернополья и Долины. Потерпели неудачу.
  На Краматорском направлении украинские силы отбили атаки противника возле Выемки и Ивано-Дарьевки.
  На Бахмутском направлении силы РФ безуспешно наступали в районах Бахмута, Соледара, Кодемы, Бахмутского и Зайцево. На Авдеевском направлении - в районах Опытного, Песков и Майорска.
  На Новопавловском направлении российские военные с потерями отошли после неудачной попытки наступления возле Новомихайловки.
  На Южнобужском направлении ВСУ отбросили силы противника в районе Кирова.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  2 часа назад
  США объявили о новом пакете военной помощи Украине на 775 миллионов долларов
  Как сообщил представитель Минобороны США, в рамках нового пакета Украине передадут боеприпасы для HIMARS, 15 беспилотников Scan Eagle, ракеты Harm для борьбы с радарами, противотанковые комплексы TOW и тысячу Javelin.
  
  Еще через два-три месяца Вашингтон собирается отправить Киеву зенитно-ракетный комплекс NASAMS, рассказали в Пентагоне. Кроме того, США изучают возможности поставок новых видов вооружений, которые позволят изменить ситуацию на юге и востоке страны.
  
  2 часа назад
  Сенатор Эдуард Исаков отрекся от дочери и назвал ее "предателем" после того, как она дала интервью журналистам и осудила войну в Украине
  
  
  "Я предатель для семьи, враг народа" Сенатор Эдуард Исаков - один из тех, кто позволил Путину начать войну. "Медуза" поговорила с его дочерью - она выступила против вторжения и собирается создать "новую оппозицию"
  9 часов назад
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  "Северный поток" - основной маршрут поставок российского газа в Европу, оставшийся после начала войны в Украине. В июне "Газпром" снизил поставки по нему до 40% от номинальной мощности.
  
  Сокращение поставок в компании объяснили тем, что из-за санкций не могут вернуть одну из турбин Siemens с ремонта из Канады. Германия обратилась к властям Канады с просьбой вернуть турбину в качестве исключения. Канада согласилась вернуть агрегат в РФ и передала его ФРГ.
  
  Сейчас турбина находится на заводе Siemens Energy в немецком городе Мюльхайм-ан-дер-Рур. В "Газпроме" все равно утверждают, что из-за санкций вернуть агрегат невозможно.
  
  В Европе, в свою очередь, подозревают, что настоящая причина сокращения поставок - попытка оказать давление на ЕС, который поддерживает Украину и из-за войны принял несколько пакетов санкций в отношении России.
  
  2 часа назад
  "Газпром" объявил, что прокачка газа по "Северному потоку" будет остановлена на трое суток - с 31 августа по 2 сентября, сообщает РИА Новости.
  
  Причиной остановки в госкорпорации назвали плановое техобслуживание единственной оставшейся турбины.
  
  2 часа назад
  Путин в беседе с Макроном согласился, чтобы миссия МАГАТЭ приехала на Запорожскую АЭС через Украину
  Об этом заявили в Елисейском дворце, сообщает BFM TV. Президенты России и Франции вновь обсудят ситуацию на ЗАЭС и отправку экспертов на станцию в ближайшие дни, после обсуждений темы между техническими группами, сообщила пресс-служба Макрона.
  
  19 августа французский лидер Эммануэль Макрон впервые с конца мая позвонил президенту РФ Владимиру Путину. Как сообщили в Кремле, стороны обсудили ситуацию вокруг Украины и "систематические обстрелы украинскими военными" территории ЗАЭС.
  
  "Президенты отметили важность скорейшего направления на АЭС миссии МАГАТЭ, которая смогла бы на месте оценить реальную обстановку. С российской стороны подтверждена готовность оказать инспекторам агентства необходимое содействие", - говорилось в сообщении.
  
  Ранее в ООН заявили, что смогут обеспечить визит экспертов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС только через Киев.
  
  
  Россия и Украина воюют прямо у Запорожской АЭС. Чем грозят обстрелы крупнейшей в Европе атомной электростанции? "Нас ждет второй Чернобыль" - это преувеличение или все-таки нет?
  10 дней назад
  2 часа назад
  
  Издание The Insider объявлено в России "нежелательной организацией", а также "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  
  3 часа назад
  Фонд телеведущего Сергея Притулы рассказал, на каких условиях Украина будет владеть спутником ICEYE, который купили на пожертвования на "Байрактары".
  
  Согласно пресс-релизу фонда, Украина получит спутник и доступ к базе данных созвездия спутников ICEYE. Когда оплаченный срок доступа к базе данных истечет, спутник останется в собственности Украины, пока тот сможет функционировать на орбите.
  
  "Владельцем спутника является Украина, и именно украинская сторона определяет, что и когда он снимает, а также в каком формате и спектре мы получаем данные", - говорится в сообщении.
  
  Фонд Притулы собрал 600 миллионов гривен пожертвований на покупку турецкого беспилотника в рамках проекта "Народный Байрактар". Однако вместо обещанного аппарата организация купила украинской армии финский спутник ICEYE и доступ в базу данных спутниковых снимков. Турецкая компания Baykar предоставила Украине три беспилотника Bayraktar TB-2 бесплатно.
  
  3 часа назад
  Минфин США вывел из-под действия санкций пенсионные выплаты гражданам России, которые находятся за рубежом.
  
  Кроме того, ведомство разрешило операции, необходимые для закрытия индивидуальных счетов в финансовых организациях, попавших под ограничения.
  
  3 часа назад
  Бывшее российское подразделение McKinsey сменило название на "Яков и партнеры", сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на заявление компании.
  
  Российский топ-менеджмент международной консалтинговой компании McKinsey выкупил локальный бизнес сети в мае. Полноценный запуск нового бренда будет происходить в несколько этапов и завершится до конца года, сообщили в компании.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Генсек ООН снова призвал к демилитаризации Запорожской АЭС
  "Действительно, если станция будет демилитаризована, как мы предлагаем, проблема будет решена. Очевидно также, что электричество с Запорожской АЭС - это украинское электричество, и она необходима, особенно зимой, украинцам, и этот принцип надо полностью уважать", - сказал Антониу Гутерриш во время визита в Одессу.
  
  Ранее в ответ похожее предложение генсека ООН в МИД РФ назвали "неприемлемым". В ведомстве считают, что такая зона сделает станцию еще более уязвимой, поскольку Киев может устроить провокации и неспособен "контролировать националистические формирования".
  
  3 часа назад
  Лидер партии "Новые люди" Алексей Нечаев призвал Роспатент прекращать охрану авторских прав западных брендов, которые ушли из России "по политическим мотивам". С таким предложением он выступил в своем телеграм-канале.
  
  "Всемирных" товарных знаков не существует. Каждый бренд охраняется законом только на территории конкретной страны. И нам пора установить свои правила. Ушел из России по политическим мотивам, хочешь пошуметь - автоматом вычёркиваем из Роспатента. Громкие жесты Запада в попытках экономического давления должны стоить ему очень и очень дорого.
  
  3 часа назад
  Проект "Схемы" украинской редакции "Радио Свобода" рассказал о преступлениях российской армии в Андреевке. Это село в 50 километрах от Киева, в Бучанском районе. В феврале и марте, во время оккупации Киевской области, российские солдаты, как утверждается, убили в селе 14 мирных жителей, еще три человека погибли в результате бомбардировок. Изучив обстоятельства гибели мирных жителей в Андреевке, "Схемы" выпустили онлайн-карту и фильм-расследование "Андреевка. Трагедия одного села". "Медуза" пересказывает истории погибших героев этого фильма.
  
  
  В селе Андреевка под Киевом за время оккупации погибли 17 человек. Проект "Схемы" узнал историю гибели каждого из них Именно в этом селе находился российский солдат, признавшийся журналистам в мародерстве и убийстве
  4 часа назад
  3 часа назад
  
  4 часа назад
  Сотрудникам украинских экспортоориентированных компаний, которые официально выплачивают зарплаты и не имеют долгов по налогам, разрешили выезжать за границу. Такое решение приняло правительство Украины, оно вступит в силу с сентября.
  
  Как рассказала министр экономики страны Юлия Свириденко, этот шаг необходим для развития местного бизнеса, в том числе для участия представителей украинских компаний в международных мероприятиях и сделках.
  
  "С 1 сентября бизнес, уплачивающий официально зарплату, не имеющий задолженностей по налогам и сборам перед бюджетом, у которого средняя зарплата - не менее 20 тысяч гривен (544 доллара США), 10% штатной численности (но не более 10 человек) смогут выезжать по заявке работодателя", - заявила Свириденко, отметив, что в таком случае покинуть Украину можно будет на срок до 7 дней.
  
  4 часа назад
  В Киеве с 1 сентября для очного обучения откроют только те школы, где оборудованы укрытия. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко. В остальных школах обучение будет проходить в дистанционном режиме.
  
  4 часа назад
  Из 64-й мотострелковой бригады войсковой части 51460 пытаются уволиться около 700 контрактников, но командование не дает им уйти со службы. Об этом "Важным историям" рассказали сами военнослужащие.
  
  
  "Командованию насрать на военнослужащих" Контрактники из 64-й бригады рассказали "Важным историям", что им не дают уволиться со службы. Воевать не хотят 700 человек
  4 часа назад
  4 часа назад
  Президент Франции Эммануэль Макрон впервые с 28 мая позвонил президенту РФ Владимиру Путину. Вот что об этом сообщил Кремль:
  
  Обсуждались различные аспекты ситуации вокруг Украины. Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что систематические обстрелы украинскими военными территории Запорожской атомной электростанции создают опасность возникновения масштабной катастрофы, способной привести к радиационному заражению обширных территорий. Президенты отметили важность скорейшего направления на АЭС миссии МАГАТЭ, которая смогла бы на месте оценить реальную обстановку. С российской стороны подтверждена готовность оказать инспекторам Агентства необходимое содействие.
  
  4 часа назад
  Украинская разведка утверждает, что Россия готовится устроить суд над бойцами полка "Азов" "в стиле Нюрнбергского трибунала"
  Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на слова источников в разведке. По их данным, Россия собирается устроить суд не конкретно над бойцами "Азова", как военными Украины, а якобы над "идеологией нацизма".
  
  Так, по данным собеседников издания, Россия пытается достичь заявленной цели "денацификации". Поэтому на судебном процессе планируют изучить множество случаев, начиная с 2014 года.
  
  Суд, который нередко называют "трибуналом", по словам источников, будет проходить в разных местах - первым из них станет Мариуполь. Другой локацией может стать оккупированный Херсон, при этом перенос процесса за пределы оккупированных территорий маловероятен, пишет газета.
  
  Источники "Украинской правды" в разведке допустили, что "вынесение приговоров" пленным пройдет в один день с референдумами "о присоединении" оккупированных территорий к России.
  
  
  "Люди поймут, что что-то не получается" Как утверждают источники "Медузы", в Кремле не знают, что делать с референдумами о "присоединении к России" захваченных территорий. Их снова могут перенести - ведь армия опять буксует
  день назад
  4 часа назад
  19 августа президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев приехал в Сочи на встречу с президентом России Владимиром Путиным. В протокольной части переговоров Токаев сказал, что не видит оснований для пессимистических прогнозов по поводу будущего сотрудничества Казахстана и России.
  
  "Есть все основания быть удовлетворенными тем, как развивается наше сотрудничество. Каких-либо оснований, чтобы высказывать какие-то пессимистические прогнозы в отношении будущего нашего сотрудничества, конечно же, нет", - сказал Токаев (цитата по "Интерфаксу").
  
  
  Путин в начале переговоров сказал, что встреча двух президентов "придает дополнительные импульсы к развитию нашего доверительного стратегического партнерства".
  
  В июне газета The Wall Street Journal сообщила, ссылаясь на слова действующих и бывших казахстанских чиновников, политиков и аналитиков, что после начала войны в Украине Казахстан решил пересмотреть свои отношения с Россией и стал искать союзников в США, Турции и Китае.
  
  В июне Токаев в присутствии Владимира Путина назвал самопровозглашенные ДНР и ЛНР квазигосударственными территориями и заявил, что Казахстан не признает их.
  
  
  После начала войны в Украине Казахстан начал искать новых союзников, увеличил оборонный бюджет и договорился с Турцией о выпуске боевых дронов
  25 дней назад
  5 часов назад
  Роскомнадзор обязал поисковики указывать, что TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest "нарушают требования российского законодательства", говорится в сообщении российского ведомства.
  
  В Роскомнадзоре утверждают, что упомянутые компании не удаляют информацию, объявленную запрещенной, а также нарушают закон "О деятельности иностранных лиц в сети "Интернет" на территории РФ".
  
  Какую "запрещенную информацию" не удаляют сервисы, в ведомстве не сообщили. На этой неделе мессенджер Telegram оштрафовали на 11 миллионов рублей - за отказ удалить информацию о войне и за отказ удалить призывы к экстремизму.
  
  Роскомнадзор заявил, что принятые меры будут действовать "до полного устранения иностранными компаниями нарушений российского законодательства".
  
  5 часов назад
  Эстония предложила ввести восьмой пакет санкций против России из-за вторжения в Украину
  Эстония планирует сделать соответствующее официальное предложение Европейской комиссии, пишет Postimees. По словам главы МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу, крайне важно ускорить принятие очередного пакета санкций, чтобы ужесточить и усилить ограничительные меры в отношении России.
  
  Эстония предлагает:
  
  расширить санкции в сферах экономики, энергетики и торговли;
  включить в санкционные списки новых физических и юридических лиц;
  ввести ограничения на выдачу шенгенских виз гражданам России.
  5 часов назад
  Генеральный секретарь ООН прибыл в Одессу
  
  Антониу Гутерриш находится в Украине с 17 августа. Накануне он провел переговоры с президентами Украины и Турции.
  
  5 часов назад
  Западная разведка: взрывы на аэродроме "Саки" в Крыму 9 августа оставили Россию без половины авиации Черноморского флота
  Об этом журналистам заявил высокопоставленный представитель западной разведки, сообщила журналистка британского канала ITV News Эмма Берроус, присутствовавшая на брифинге.
  
  Атака на аэродром, которую неофициально приписывает себе Украина, "вывела из строя более половины боевых самолетов морской авиации Черноморского флота России", сказал неназванный представитель разведки.
  
  Он добавил, что у российских вооруженных сил заканчиваются боеприпасы. "У нас есть множество свидетельств того, что боеприпасы истощаются", - заявил он.
  
  На следующий день после взрывов на аэродроме "Саки" Генштаб ВСУ сообщил, что за день уничтожил девять российских самолетов.
  
  Страны Запада в этой войне поддерживают Украину. Следует с осторожностью относиться к информации, которую распространяют заинтересованные стороны.
  5 часов назад
  Минфин РФ разрешил россиянам переводить дивиденды российских компаний на счета в зарубежных банках. Из сообщения министерства (.pdf) следует, что перевести дивиденды можно только на счета "дочек" российских банков.
  
  Суммы зачислений не должны превышать лимиты, установленные ЦБ РФ, то есть не более одного миллиона долларов в месяц.
  
  5 часов назад
  17 августа "Украинская правда" выпустила расследование о том, что "многие украинские VIP-беженцы" после начала войны отправились в Монако, Монте-Карло и Ниццу. Сейчас "Украинская правда" получила от своих источников список из 84 человек, которых подозревают в незаконном выезде из Украины с применением служебного положения. В списке значатся в том числе депутаты Верховной Рады и члены их семей.
  
  6 часов назад
  Александр Лукашенко заявил, что не планирует нападать на Украину
  Вы не думайте, что я тут планирую какое-то нападение, вот Украину будем бомбить с территории Беларуси и так далее. Нет у меня никакого желания, чтобы ваши и мои дети воевали. Во имя чего? Нам надо утихомириться. Никакая Украина не воюет сегодня. Сегодня с Россией воюет весь блок НАТО, и Америка прежде всего, - сказал Александр Лукашенко на встрече с работниками хозяйства "Журавлиное" (цитата по "Белта").
  
  Лукашенко добавил, что Беларусь приняла тысячи украинцев, которые теперь получают белорусское гражданство. "Как они работают! И рады. Почему - потому что они горе пережили, они перенесли войну. И это наши люди. Мы их не должны обижать", - сказал Лукашенко.
  
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  В Харькове установили первую автобусную остановку - бомбоубежище
  В случае обстрела защищенную остановку общественного транспорта планируют использовать как укрытие. Остановку оборудовали видеонаблюдением, следует из сюжета "Суспiльне". Внутри остановки - 12 сидячих мест.
  
  
  Суспiльне Харкiв
  
  6 часов назад
  Крупнейший онлайн-брокер Японии отказался от майнинга криптовалют в Сибири
  Онлайн-брокер SBI Holdings заявил, что пошел на такой шаг в том числе из-за войны России против Украины, пишет Bloomberg.
  
  Вторжение России в Украину создало неопределенность относительно перспектив майнингового бизнеса в Сибири, в то время как глобальное падение рынка криптовалют сделало добычу токенов менее выгодной, - сказал представитель компании.
  
  После начала войны SBI Holdings приостановил операции в России, после чего компания показала квартальный убыток.
  
  На этой неделе финансовый директор SBI Holdings Хидеюки Кацучи сообщил, что компания хочет продать оборудование в России и уйти из страны. Брокерская компания пока не решила, когда окончательно покинет Россию.
  
  6 часов назад
  Федеральная служба безопасности России вынесла "предостережение" троим жителям Москвы, которые в феврале перевели деньги в фонд помощи украинским военным "Вернись живым".
  
  Сотрудники ФСБ пришли в квартиру к троим москвичам и зачитали им предостережение, что их действия создают условия для государственной измены. Управление ФСБ по Москве и Московской области распространило соответствующее видео.
  
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Я осознаю, что совершил неправильные вещи". ФСБ показала видео, на котором выносят "предостережение" троим москвичам за помощь украинскому фонду
  6 часов назад
  По последним данным, из-за ракетных ударов по Харькову 17-18 августа погиб 21 человек, еще 44 получили ранения, сообщили "Громадске" в прокуратуре Харьковской области.
  
  Вечером 17-го и ночью 18 августа по Харькову нанесли несколько ракетных ударов, из-за чего разрушения получили два общежития, дом культуры и еще несколько гражданских зданий.
  
  
  Обстрел общежитий в Харькове. 18 августа 2022 года
  Meduza
  7 часов назад
  Приложение онлайн-кинотеатра Okko пропало из App Store. Владелец видеосервиса находится под санкциями
  О том, что Okko пропало из магазина приложений Apple, сообщил РБК. "Мы устанавливаем причину пропажи приложения из App Store. Предупреждений и пояснений от Apple мы не получали", - сказали в Okko. Представитель сервиса подчеркнул, что ранее установленные на iOS приложения работают как обычно. В каталоге Google Play приложение осталось, отмечает vc.ru.
  
  До мая 2022 года онлайн-кинотеатром Okko владел Сбербанк, который продал этот и ряд других своих активов после того, как попал под блокирующие санкции США. Новым владельцем стала компания "Новые возможности", которая в июне попала в санкционный список Великобритании.
  
  7 часов назад
  Делегация инспекторов МАГАТЭ может посетить Запорожскую АЭС в первых числах сентября. Об этом, как пишет ТАСС, заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
  
  Говорить что-либо о деталях пока рано, это все вопросы чрезвычайно чувствительные, мы обсуждаем и будем дальше обсуждать модальности проведения миссии, маршрут, количество людей, которые будут задействованы в этом, как долго они пробудут на станции, для выполнения каких задач они туда направляются.
  
  Глава "временной администрации" частично оккупированной Запорожской области Евгений Балицкий сказал в эфире телеканала "Россия 24", что делегация МАГАТЭ сможет добраться до Запорожской АЭС, в том числе со стороны Украины, пишет "Интерфакс". "У нас есть переход на населенном пункте Васильевка. Мы можем их безопасно провести на станцию и показать, откуда летит, кто стреляет", - сообщил Балицкий.
  
  Во время войны стоит с осторожностью относиться к информации, которую распространяют представители сторон конфликта.
  
  Россия и Украина воюют прямо у Запорожской АЭС. Чем грозят обстрелы крупнейшей в Европе атомной электростанции? "Нас ждет второй Чернобыль" - это преувеличение или все-таки нет?
  10 дней назад
  7 часов назад
  Колледж технологии и дизайна в Краматорске Донецкой области, разрушенный после ракетного удара. 19 августа
  
  Ammar Awad / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Ammar Awad / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Ammar Awad / Reuters / Scanpix / LETA
  7 часов назад
  Белгородские телеграм-каналы сообщают о взрывах на западе Белгородской области, которая граничит с Украиной. По неподтвержденной информации, два взрыва слышали в Яковлевском районе.
  
  Анонимный источник издания Readovka утверждает, что около 13:00 в Белгородской области российская система ПВО сбила украинский беспилотник рядом со старым аэродромом в поселке Томаровка Яковлевского района.
  
  Власти региона пока это не комментировали.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из приграничных регионов, в том числе анонимную.
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Каждый день с начала российского вторжения редакторы "Медузы" выбирают главные кадры, сделанные в течение предыдущего дня войны. В серии этих фотоисторий мы стараемся задокументировать войну такой, какая она есть.
  
  
  Война. Сто семьдесят шестой день. Фотографии Истребитель над Дружковкой. Удары по общежитиям в Харькове. Зеленский в солдатском госпитале
  11 часов назад
  7 часов назад
  Вице-спикер бундестага предложил запустить "Северный поток - 2". В правительстве Германии на это идти не хотят
  Вице-спикер бундестага Вольфганг Кубики предложил запустить газопровод "Северный поток - 2", чтобы предотвратить энергетический кризис в Германии. В интервью RND он сказал, что "нет разумной причины не открывать "Северный поток - 2"".
  
  После этого Кубики раскритиковали в Свободной демократической партии, в которой он состоит. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сравнил предложение Кубики с наркопотреблением. В правительстве Германии, в свою очередь, заявили, что запуск "Северного потока - 2" не стоит на повестке дня.
  
  Газопровод "Северный поток - 2" проходит по дну Балтийского моря от российской Усть-Луги до немецкого Грайфсвальда. Его строительство завершилось осенью 2021 года. 22 февраля Германия остановила процесс запуска "Северного потока - 2" в ответ на то, что Россия признала независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
  
  В июле президент России Владимир Путин предлагал использовать "Северный поток - 2", чтобы увеличить поставки газа в Европу.
  
  О ГАЗОВОМ КРИЗИСЕ В ЕВРОПЕ
  "Газпром" сократил поставки по "Северному потоку" еще сильнее - а ЕС принял план экономии на зиму. Чем Европа собирается заменить российский газ? И сможет ли вообще это сделать?
  7 часов назад
  
  К флешмобу Siemens присоединился "Газпром", предложивший включить одинокой турбине песню "Breaking the Law" ("Нарушая закон") рок-группы Judas Priest.
  
  БОЛЬШЕ О ТУРБИНЕ ДЛЯ "СЕВЕРНОГО ПОТОКА"
  "Впечатляющая техническая штуковина" Канцлер Германии Олаф Шольц провел (очень странную) фотосессию с предназначенной для России газовой турбиной. Вот почему он это сделал
  8 часов назад
  Строители из Северной Кореи предложили восстановить Донбасс, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
  
  "Сейчас обратились строители из КНДР с предложением. Я хочу сказать, что северокорейские рабочие очень производительны по труду, у нас работают в стране, мы знаем их. Они умеют работать. И если юридических проблем не будет, я считаю это возможным", - сказал Хуснуллин журналистам. Он не уточнил, кто именно выступил с таким предложением.
  
  В начале августа в самопровозглашенной ДНР заявили, что планируют привлечь рабочих из КНДР к "восстановлению территорий".
  
  8 часов назад
  В апреле 25-летняя Диана, старшая дочь Эдуарда Исакова, сенатора от Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, вышла на антивоенную акцию в Сочи. Ее задержали. Вскоре об этом узнал сенатор Исаков - и, как утверждает его дочь, выгнал ее из дома. Диана уехала из России. В интервью "Медузе" Диана Исакова рассказала об отце и жизни в семье российского политика, а также о том, как она планирует помочь россиянам, которые выступают против войны.
  
  
  "Я предатель для семьи, враг народа" Сенатор Эдуард Исаков - один из тех, кто позволил Путину начать войну. "Медуза" поговорила с его дочерью - она выступила против вторжения и собирается создать "новую оппозицию"
  9 часов назад
  8 часов назад
  В МИД РФ заявили, что не хотят, чтобы США стала стороной конфликта в Украине
  С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.
  
  Мы доносим [до США по линии посольств и в телефонных разговорах] все аспекты этой ситуации, и наши оценки, и наши предупреждения, я надеюсь, по крайней мере, не списываются в архив, а становятся элементом анализа и правильно воспринимаются как сигнал о супертревожном, крайне остром моменте. Мы не хотим эскалации, мы хотим избежать ситуации, когда США станут стороной конфликта, но пока мы не видим готовности с той стороны по-настоящему глубоко и серьезно воспринимать эти предупреждения, - сказал Рябков эфире телеканала "Россия-1" (цитата по "Интерфаксу").
  
  По его словам, США встали "на грань превращения в сторону конфликта". "Они это оспаривают, но факты говорят сами за себя: сколько бы они не отнекивались, не отрицали, что они непричастны к каким-то решениям по применению вооружений, это все опровергается жизнью и опровергается, в том числе, заявлениями с украинской стороны, на которые мы тоже обращали внимание".
  
  РИА Новости также сообщило, что в МИД РФ считают, что США и НАТО обостряют ситуацию и "говорят о возможности нападения на российские территории с Украины". Россия не может принять тезис Киева о самообороне, поскольку Украина уже "открыто говорит о нападении в глубине российской территории".
  
  В последние дни в Крыму, который украинские власти считают временно оккупированной территорией, произошли взрывы на военных аэродромах и складах боеприпасов. Журнала Politico, ссылаясь на слова высокопоставленного американского источника, сообщил, что США допустили использование поставленного Украине оружия для ударов по Крыму.
  
  В начале августа в Минобороны РФ заявили, что, по мнению России, власти США напрямую участвуют в войне в Украине, поскольку согласовывают Киеву цели для ударов из ракетных систем HIMARS.
  
  8 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное
  За сутки Россия поразила шесть пунктов управления армии Украины, живую силу и технику в 247 районах.
  В Донецкой области Россия нанесла удары по подразделениям полка "Азов" в районе Николаевки и "Айдар" в районе Соледара. Убиты более 50 человек.
  В Харьковской области бойцы украинского подразделения "Кракен" убили 100 солдат украинской 58-й мотопехотной бригады, покинувших свои позиции.
  В Запорожской области Россия высокоточным ударом уничтожила более 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники на украинском складе.
  Перехвачено 12 снарядов РСЗО HMARS, выпущенных Украиной по району Новой Каховки в Херсонской области.
  Во время войны невозможно оперативно проверить заявления представителей сторон конфликта. Относитесь к такой информации с осторожностью.
  8 часов назад
  CNN подтвердил подлинность видео с российскими грузовиками на Запорожской АЭС
  18 августа в сети появилось видео, снятое, как утверждается, на Запорожской АЭС. На записи видны пять военных грузовиков, в том числе с буквой Z. Телеканал CNN сообщил, что подтвердил подлинность видео, которое, по его данным, сняли в одном из шести машинных залов АЭС.
  
  На кадрах показан один из шести машинных залов, расположенных на западной стороне атомной станции в Энергодаре. Каждый машинный зал соединен и встроен в большое здание, в котором находится ядерный реактор. Автомобили, которые кажутся стандартными российскими военными грузовиками, находятся в дальнем западном углу здания на первом этаже, на расстоянии чуть более 130 метров от реактора.
  
  18 августа Россия и Украина обвинили друг друга в подготовке "провокации" на Запорожской АЭС.
  
  
  Российская тяжелая техника на Запорожской АЭС
  Meduza
  8 часов назад
  
  "Ни один военный мне не сказал, что я предатель или трус" Монолог десантника Павла Филантьева, который написал книгу о вторжении в Украину и уехал из России. Краткий пересказ
  9 часов назад
  9 часов назад
  Россия перед войной пыталась установить прослушку в Верховной Раде
  Об этом заявила Служба безопасности Украины. По ее информации, сотрудник ФСБ России завербовал бывшего работника аппарата украинского парламента, когда тот до войны приехал в Крым.
  
  Российский агент, утверждают в СБУ, должен был установить "жучки" в залах и кулуарах Рады, а также собирать сведения о визитах иностранных делегаций в парламент, в том числе содержание их разговоров.
  
  Ни одну из поставленных задач он не выполнил, поскольку до начала полномасштабного вторжения уволился из Рады. Когда он пытался устроиться на стратегически важный объект в Житомирской области, мужчину разоблачила СБУ, и он рассказал о сотрудничестве с ФСБ.
  
  Во время войны следует с осторожностью относиться к информации, которую распространяют представители сторон конфликта.
  
  Россия внедряла агентов в украинские силовые структуры - возможно, это помогло ей без боя захватить Чернобыль в начале войны Главное из расследования Reuters
  22 дня назад
  9 часов назад
  Эрдоган рассказал, что предложил Зеленскому встретиться с Путиным в Турции
  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что сделал такое предложение президенту Украины на прошедших 18 августа переговорах во Львове.
  
  Эрдоган планирует встретиться с Владимиром Путиным. Президент Турции сообщил, что планирует обсудить с ним обстановку на Запорожской АЭС, в обстрелах которой друг друга обвиняют Россия и Украина.
  
  "МАГАТЭ должно внимательно следить за этой работой и брать на себя определенную нагрузку по тому, что необходимо сделать... Потому что это угроза. Когда я сказал: "Мы не хотим испытать новый Чернобыль", я имел в виду это. Мы обсудим этот вопрос с уважаемым господином Путиным, и мы его об этом специально попросим, чтобы Россия внесла вклад в этом отношении как важный шаг к миру во всем мире", - сказал Эрдоган (цитата по РИА Новости).
  
  9 часов назад
  США передадут Чехии восемь вертолетов в ответ на помощь Украине
  Соединенные Штаты бесплатно предоставят Чехии восемь военных вертолетов Bell. Их добавят к 12 вертолетам, которые ранее заказали чешские власти, пишет Reuters.
  
  Министр обороны Чехии Яна Чернохова считает, что США решили передать вертолеты, признав помощь, которую Чехия оказала Украине.
  
  Чехия в рамках модернизации своей армии решила отказаться от техники советских времен, включая парк вертолетов, и передала Украине излишки техники.
  
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  В самопровозглашенной ДНР заявили, что взяли под контроль поселок Зайцево и село Дача в Бахмутском районе Донецкой области.
  
  "По состоянию на 19 августа 2022 года на территории ДНР группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила 270 населенных пунктов, включая Зайцево и Дачу", - заявили в штабе территориальной обороны ДНР.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить заявления представителей сторон конфликта.
  9 часов назад
  Великобритания считает, что Путин "полностью проиграл" информационную войну в Украине и на Западе
  Об этом в статье для Economist заявил Джереми Флеминг, глава Центра правительственной связи Великобритании, одной из спецслужб страны, которая занимается в том числе радиоэлектронной разведкой.
  
  Пока что президент [России Владимир] Путин полностью проиграл информационную войну в Украине и на Западе. Хотя это повод для радости, мы не должны недооценивать, как российская дезинформация действует в других частях мира, - написал в статье Флеминг.
  
  Великобритания в этой войне поддерживает Украину. Относитесь с осторожностью к информации, которую распространяют заинтересованные стороны.
  10 часов назад
  Вице-адмирал Виктор Соколов подтвердил ТАСС, что стал новым командующим Черноморским флотом РФ. Ранее о его назначении сообщали источники российских СМИ.
  
  Соколов сменил на посту командующего Черноморским флотом Игоря Осипова, который был назначен на эту должность в марте 2019 года. Украинские СМИ утверждали, что Осипова отстранили после гибели крейсера "Москва" в апреле.
  
  10 часов назад
  Россия заняла третье место в мире по использованию юаня
  По данным межбанковской системы SWIFT, которые приводит "Прайм", по итогам июля Россия поднялась сразу на четыре строчки в рейтинге стран мира, которые чаще других используют юань в международных расчетах.
  
  На Россию пришлось почти 4% всех торговых расчетов в юанях за пределами материкового Китая. В июне этот показатель составлял 1,42%.
  
  Россия в этом рейтинге уступила только Гонконгу (70,93%) и Великобритании (6,35%). Следом за Россией идут Сингапур (3,77%) и США (2,98%).
  
  
  В России юань покупают почти так же активно, как евро. Это правильная стратегия? И нужно ли скорее продать всю западную валюту и купить побольше юаней?
  7 дней назад7 карточек
  10 часов назад
  В продолжение темы шенгенских виз. После того, как Финляндия решила в десять раз сократить прием заявок на туристические визы от россиян, цены на их оформление через посредников в Петербурге выросли в шесть раз - до 32 тысяч рублей.
  
  10 часов назад
  Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал страны Евросоюза аннулировать долгосрочные многократные шенгенские визы, выданные гражданам России и Беларуси, "по крайней мере, до окончания войны". Об этом глава МИД Литвы написал в колонке для Pollitico.
  
  Если мы выступаем за европейскую безопасность и европейские ценности, то мы должны решить и другую проблему: уже выдано большое количество многократных виз, которые действительны в течение трех и более лет. Это означает, что даже при отсутствии новых виз значительное число туристов все равно получит возможность наслаждаться европейским образом жизни, который, по мнению властей России и Беларуси, они должны презирать и даже бороться с ним.
  
  Литва, как и другие страны Балтии, а также некоторые государства Восточной Европы, выступает за то, чтобы запретить выдавать шенгенские визы россиянам.
  
  10 часов назад
  За последние десять дней в Крыму произошла серия происшествий на складах боеприпасов и военных аэродромах. Как выяснил журнал Politico, США поддержали использование американского оружия, переданного Украине, для ударов по Крыму, если Киев считает это необходимым.
  
  Как сообщил изданию высокопоставленный американский чиновник, "любая цель, которую они решат преследовать на суверенной украинской земле, по определению является самообороной". Он подчеркнул, что США не выбирают цели для применения оружия.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  США допустили использование поставленного Украине оружия для ударов по Крыму
  10 часов назад
  Baza: пять беспилотников атаковали приграничный хутор в Курской области
  По информации издания, в 8 утра 18 августа три беспилотника сбросили по бомбе в районе хутора Кучеров в Беловском районе. Из-за случившегося пострадал один пограничник.
  
  Через несколько часов два беспилотника вновь прилетели на хутор, сбросив два взрывных устройства. Повреждены четыре автомобиля.
  
  Власти Курской области пока это не комментировали.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в приграничных районах, в том числе анонимную.
  10 часов назад
  Басманный суд Москвы на месяц отложил рассмотрение иска Минюста РФ о ликвидации российского представительства еврейского агентства "Сохнут", которое помогает в репатриации в Израиль, сообщает "Коммерсант".
  
  Суд удовлетворил ходатайство представителей "Сохнута", попросивших дать время на то, "чтобы сформировать позицию по новым письменным доказательствам и постараться устранить выявленные нарушения".
  
  "Изучаем новые документы, приобщенные к делу. Рассчитываем на то, что организация продолжит работу в России", - сказал адвокат "Сохнута" Андрей Гришаев журналистам.
  
  Российские власти утверждают, что требование ликвидировать "Сохнут" в России связано не с политикой, а с нарушением российского законодательства. При этом, как утверждали источники "Русской службы Би-би-си", у Минюста РФ возникло две претензии к еврейскому агентству: отправка за рубеж личных данных россиян, а также "утечка мозгов". После начала российского вторжения в Украину жители России стали чаще подавать документы на репатриацию в Израиль.
  
  
  Власти России решили закрыть еврейское агентство "Сохнут" из-за "утечки мозгов" из страны Вот что об этом узнала "Русская служба Би-би-си"
  23 дня назад
  10 часов назад
  За нашей трансляцией помимо сайта и приложения можно следить в телеграм-канале "Медуза - LIVE". Читайте нас там, где удобнее, и оставайтесь в курсе основных событий.
  
  
  10 часов назад
  Депутаты думы Краснодара проголосовали за отставку главы города Андрея Алексеенко, который, как ожидается, станет председателем "совета министров администрации Харьковской области".
  
  Как сообщает "Коммерсант", депутаты городской думы единогласно поддержали прошение о досрочном сложении полномочий 44-летнего Алексеенко.
  
  Андрей Алексеенко возглавлял Краснодар с ноября 2021 года. Через месяц после назначения СК возбудил в отношении него уголовное дело о взятке, которую, по версии следствия, он получил в 2018 году в виде ружья.
  
  11 часов назад
  США собираются выделить Украине дополнительную военную помощь на 800 миллионов долларов, сообщает Reuters со ссылкой на источники. По их данным, Белый дом может объявить об этом уже в пятницу или на следующей неделе.
  
  Президент США Джо Байден планирует использовать свои полномочия, чтобы передать Украине избытки оружия из американских запасов, сообщили источники Reuters. Они добавили, что объем военной помощи может измениться до официального объявления.
  
  Белый дом отказался от комментариев.
  
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  Президент Индонезии Джоко Видодо утверждает, что президент РФ Владимир Путин сообщил ему, что хочет лично принять участие в саммите стран "Большой двадцатки", который пройдет 15-16 ноября на Бали.
  
  Если Путин приедет, то саммит G20 станет первым после начала войны в Украине мероприятием, в котором лидеры западных стран будет участвовать вместе с президентом России.
  
  11 часов назад
  РБК рассказывает, как часто европейские страны стали отказывать в шенгенской визе россиянам. С начала года у Германии и Греции мало что изменилось
  
  
  И все-таки - может ли Евросоюз полностью отменить шенгенские визы для россиян? Разве это не дискриминация?
  2 дня назад11 карточек
  11 часов назад
  Журналисты "Русской службы Би-би-си" и "Медиазоны" к 19 августа подтвердили гибель 5701 российского военного в Украине.
  
  В основу статистики легли сообщения местных властей, СМИ и родственников погибших. При этом главы регионов России все реже публично говорят о гибели военных. По оценке журналистов, в подготовленном списке на 40-60% меньше имен погибших, чем реально похоронили в России.
  
  ПОДРОБНЕЕ НА "МЕДУЗЕ"
  "Би-би-си" и "Медиазона" подтвердили имена более 5700 российских военных, которые погибли в Украине
  11 часов назад
  ФСБ России объявила, что задержала в Краснодаре агента СБУ
  Как сообщает РИА Новости, задержан гражданин России, которого подозревают в том, что он за деньги собирал и передавал Службе безопасности Украины "информацию, которая может быть использована против безопасности России".
  
  В ФСБ не привели других подробностей операции, а также не раскрыли личность задержанного, лишь назвав его псевдоним - "Арчи".
  
  В отношении задержанного возбудили дело о государственной измене. Ему грозит до 20 лет колонии.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители той или иной стороны конфликта.
  11 часов назад
  В июне 2022 года жители России, по данным ЦБ РФ, разместили на счетах и депозитах в банках за рубежом валюту на 266,1 миллиарда рублей.
  
  В долларовом выражении (при среднем курсе 57,2 рубля за доллар) это 4,7 миллиарда - это максимальное значение с 2018 года, то есть за все время публикации такой статистики ЦБ.
  
  11 часов назад
  Как остановить войны? Учредить наднациональную власть. Но как? Ответ Максима Трудолюбова
  
  Война Путина в Украине показала: мир, в котором доминируют национальные государства, устарел и опасен. Но кто из них согласится на мировое правительство? Размышляет Максим Трудолюбов
  13 часов назад
  11 часов назад
  Ночью помимо Николаева под обстрел попали Харьков, Днепропетровская и Донецкая области
  Около 6 утра удары нанесли по Киевскому, Основянскому и Немышлянскому районам Харькова. В одном случае снаряд попал в жилой дом, по предварительным данным, пострадал один человек, заявил мэр города Игорь Терехов. После удара по инфраструктурному объекту начался пожар.В Киевском районе города погибла женщина, сообщил глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов.
  
  В Днепропетровской области ночью обстреляли Криворожский, Синельниковский и Никопольский район, сообщил глава областной администрации Валентин Резниченко. В Криворожском районе погиб 36-летний мужчина. В Синельниковском районе ранен 12-летний мальчик. В Никополе в результате обстрела повреждены до 20 многоэтажных домов.
  
  В Донецкой области под обстрел попал Краматорск. Повреждения получили несколько учебных заведений, о пострадавших и погибших не сообщатся.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта
  11 часов назад
  Село Шевченково в Николаевской области
  18 августа 2022 года
  18 августа 2022 года
  Alex Chan Tsz Yuk / SOPA Images / ZUMA Press / Scanpix / LETA
  12 часов назад
  Госдепартамент США выступает против того, чтобы объявить Россию страной - спонсором терроризма, поскольку опасается, что это может привести к срыву зерновой сделки, в рамках которой возобновился экспорт украинского продовольствия по Черному морю. Об этом, как утверждают источники Politico, Госдеп неофициально предупредил Конгресс.
  
  
  Россия как никогда близка к тому, что США объявят ее государством - спонсором терроризма. Чем это грозит?
  16 дней назад8 карточек
  12 часов назад
  В Николаеве обстреляли Черноморский национальный университет имени Петра Могилы, сообщил глава Николаева Александр Сенкевич.
  
  Губернатор Николаевской области Виталий Ким утверждает, что университет обстреляли из ЗРК С-300. Пострадал один человек.
  
  
  В прошлый раз университет обстреляли в ночь на 17 августа. Тогда никто не пострадал.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  12 часов назад
  Сводка Генштаба ВСУ. Главное
  Российские войска возобновили наступление к юго-западу от Изюма в сторону Барвенково: от Барабашовки на Карнауховку, а от Сулиговки - на Дубравное и Новую Дмитровку.
  Под Бахмутом россияне наступали в направлениях: Спорное - Выемка, Стряповка - Соледар, Владимировка - Соледар, Клиново - Бахмут, Вершина - Кодема. Российские войска во всех случаях не имели успеха. В направлении от Покровского на Бахмутское бои продолжаются.
  Российские войска продолжают наступление на поселок Первомайское под Авдеевкой.
  В районе Угледара и Великой Новоселки идут танковые бои.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  12 часов назад
  
  Война Сто семьдесят шестой день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  12 часов назад
  Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию о войне в Украине и связанными с ней событиями. Спасибо, что вы с нами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"