Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Америка в агонии! Глава-26.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 26
   В Москве дома пылают и горят
   Тиран кровавый Русь опустошает!
   Но дьявола низвергнет русский воин в ад
   Свободы солнце ярко воссияет!
  
   Сумеем Русь святую защитить
   И как бы не был враг жесток, коварен!
   Противника мы крепко будем бить
   И будет русский дух, мечем прославлен!
   Верные президенту войска с безумной яростью прорывались к центру города. Стремясь расчистить баррикады и истребить как можно больше защитников, по городу стреляли из самых мощных боевых установок "Смерч". Многоэтажные дома горели как картонные детские домики. От ракетных зарядов они складывались, хороня сотни людей. Залпы такого мощного оружия разрушили дома десятками, а людей тысячами. Можно было подумать, что ведут огонь не по столице родины, а по столице суперврага. Особенно яростные бои шли на южных окраинах города, танковые колоны президентской гвардии, пытались захватить и блокировать командный пункт. Перешедшие на сторону народа войска стойко держали оборону. Вокруг бывшего здание Госплана, там, где теперь располагалась государственная дума, пылали пожары. В само здание, однако, точно попасть наводчики "Смерчей" не могли. Многие из них были одурманены психотропными аппаратами и наркотой. Психотропные препараты были введены и президентским гвардейцам: для покорности и агрессивности. Огонь носил хаотичный характер и больше убивал ни в чем не повинных Москвичей. Тактика выжженной земли и бешеного гнева. Клубы едкого дыма запах горящих и разлагающихся трупов, своры жирных крыс вылезших из щелей. Когда-то прекрасная и величественная столица: представляла собой кошмарное зрелище типа "Последних дней Помпеи".
   Зал заседаний Госдумы опустел, депутаты либо разбрелись по городу, или спрятались в бункер, казалось, что восстание приобрело стихийный характер. В подземном бункере спешно заседал совет обороны в отсутствие председатель роль лидера взял на себя генерал Лев Рохлин.
   -Мы должны действовать гораздо решительней, не сидеть в обороне, а атаковать самим. Нужно срочно вызвать на подмогу войска из провинций. Противник бросил на нас все свои силы, а мы даже то, что у нас есть под рукой использовать не можем.
   Генерал Громов грустно вздохнул.
   -Увы, многие генералы колеблются, ждут, кто победит в Москве и готовы примкнуть к победителю. Я уже рассылал телеграммы, у каждого есть уважительная причина, что бы медлить с посылкою полков на выручку столице.
   -Так что мы будем и дальше так сидеть. Ждать пока нас здесь перебьют, надо атаковать самим, сил у нас даже здесь не меньше, и в первую очередь надо вырубить, эти чертовы "Смерчи".
   Генерал Лев решительно стукнул, крепким солдатским кулаком. Лица у генералов были измученные бессонницей. Большой дубовый стол, за которым сидел совет национального спасения, был явно рассчитан на гораздо более многочисленную команду. Множество пустых стульев, зеленоватый свет ламп, не бритая охрана все это придавало помещению трагический вид. Генерал были в полевых формах, и тоже в основном не бриты. Больше всех нервничал Руцкой: он еще отчетливо помнил события октября 1993 года. В ходе тех кровавых событий, было убито более трех тысяч человек. Половина была по изуверскому приказу Елкина, затоплена живьем в подвалах Белого Дома. Понятно если они снова проиграют, уже пощады никому не будет. Не будет амнистии, выборов в Государственную Думу. После таких кровавых преступлений хунта Елкина будет править, как жестокая фашистская хунта. В стране будет введена откровенная диктатура, без всяких даже внешних признаков демократии. Становится жутко.
   -Так какое мы примем решение, какие части пошлем на обезвреживание "Смерчей".
   -Никакие, вся эта провокация с обстрелами не более чем попытка отвлечь наши сила от главного удара.
   Неожиданно до содрогания знакомый и сейчас как никогда желанный голос прозвучал за спинами генералов. Те поспешно подскакивали со стульев, машинально отдавая честь. В боевой камуфляжной форме с полным арсеналом оружия живой и здоровый председатель стоял перед ними. Двое верзил-телохранителей с двумя автоматами и гранатометом у каждого стояли у него по бокам.
   -Что удивлены. Так знайте для русского солдата, нужны две пули одна, что бы повалить, вторая, что бы сделать попытку убить. А на Елкина мне и пулю жалко. Киллер видно хотел попасть в голову, но я был в движении и он попал в корпус, защищенный бронежилетом. Сама пуля была крупного калибра и слегка оглушила. Главное кости на мне целы, а теперь к делу. Враг все свои танки и подвижные соединения бросил на удар по югу Москвы, его цель понятна, он хочет захватить командный пункт министерства обороны. Взять под контроль ядерное оружия, и приставить его к нашему виску. У него ничего не получиться, командный пункт надежно защищен нашими войска и ополченцами, в городских условиях танки врага гробы на гусеницах. Противник понесет огромные потери и выдохнется. Надо конечно нейтрализовать реактивную артиллерию врага, но он это го только и ждет, что выведем войска и устроит им ловушку.
   -И что делать: загалдели генералы сидеть и смотреть, как они превращают столицу в груду развалин.
   -Нет, я разве сказал, что мы не уничтожим реактивные установки врага. Но атаковать мы будем их не восками. У нас есть под контролем высокоточные крылатые, беспилотные ракеты малой дальности. Я дал приказ привести их в полную боевую готовность, и они разнесут вражеские "Смерчи". Противник расположил войска слишком компактно и проблем с наведением и уничтожением не будет. Я так же замел командование ВВС своим партийцам, и верная мне авиация уже поднялась в воздух и наносит удары по врагу. Лев мой генерал я назначаю тебя командующим таманской и кантемировской дивизией. Эти армейские части понесли огромные потери в Чечне по вине, слабоумного тирана Елкина. И они готовы растерзать диктатора, сломать шею Елкинско-Чухайсовской банде. В ближайшие часы наступит перелом, мафиозный дракон будет низвергнут. Генералы аплодировали стоя. Вот, наконец, у России появился достойный ее лидер.
   Могучие установки "Смерч" продолжали посылать в центр города заряды смерти. Одна такая установка имела дальность стрельбы в 70 километров, и поражала площадь в 65 гектаров. Новейшие модификации "Смерча" били на 90 километров и поражали площадь в 85 гектаров. Это было страшное оружие массового поражения. Особенно смертоносным оно было при нанесении ударов по густонаселенному мирному городу с множеством многоэтажных домов. В пищу наводчикам могучих реактивных машин смерти, подмешали сильнодействующие наркотики. Люди словно сходили с ума. Грузовики потоком неслись на военный склад и обратно, доставляя заряды. Один из пожилых офицеров сохранил контроль над собой, отчаянно он пытался образумить своих обезумевших товарищей.
   -Что вы делаете ведь там наши братья, сестры, простые русские граждане, остановите огонь.
   Озверевшие от психотропных аппаратов солдаты, посылали офицера к дьяволу. Но пара наводчиков все же заколебалась и прекратила огонь. Офицер наблюдатель в штатской одежде и в сопровождении четырех солдат-горилл подошел к установке. Несколько солдат и офицеров энергично спорили.
   -Что за болтология, почему прекратили огонь: заревел офицер в штатском.
   -Да он говорит, что нельзя убивать своих братьев русских и что пора завязать со стрельбой. Недружно смущаясь, промямлили солдаты и пара офицеров.
   -Ах, вот как, ну с этим просто: выхватив пистолет, надзиратель-офицер прострелил голову Российскому офицеру.
   -Ну, вот и не стоит возиться, я на таких гуманистов насмотрелся во время Вьетнама, надо не церемониться, а убивать их на месте. Пошли ребята убьем еще, кого ни будь. А вы козлы за работу, и что бы били без перерыва. А то застрелю!
   Один из сопровождающих явно негр, достал из кармана здоровенный ножичек и сделал угрожающий жест. К своему стыду надо признать, что Российские солдаты покорно повиновались и продолжили убивать своих соотечественников. Американские зеленые береты, скаля зубы, как хозяева блуждали в среде Российских войск. Да так оно и было президент-предатель, не доверяя Россиянам, поставил на все ключевые посты американских шпионов и военных. Страна можно без преувеличения сказать была оккупирована. Береты шли в вразвалочку, смеясь и подкалывая попадавшихся российских солдат. Пьяный генерал в нелепом для данной обстановки парадном мундире, полу связно кричал команды.
   -Заряжай пали, заряжай пли, огонь пали, пли.
   Морда была синей, а груда не убранных пустых бутылок валялась, прямо под ногами. Американский офицер небрежно как собаку, поманил Российского генерала. Тот, шатаясь, пошел к нагло ухмыляющейся группе. Погода была уже морозная, генерала слегка трясло от холода.
   -Я вас слушаю господа. Заикаясь, промямлил генерал Дерибасов.
   -Хватит тебе пить, как свинье, лучше слушай. Он ваш банкир, он же Березовский, теперь глава совета безопасности при Елкине, точнее его заместитель. Обзвони всех генералов и скажи им, что если они перейдут на сторону законного президента, то им дадут по миллиону долларов. Обещать можешь и больше, там у них в бункере одних наличных более чем полтора миллиарда. Скоро восстанию придет конец, глава мятежников убит, их боевой дух подорван. Скоро мы опять будем в Москве, ты прикажи еще более усилить огонь.
   -Больше нельзя на оборот лучше приказать чуть снизить интенсивность обстрела, установки могут перегреться и развалиться.
   -Ладно, пускай палят как обычно, а ты быстрей набирай командную связь, президент тебя сделал генералом армии. Министр обороны теперь Чухайс, Березовский заместитель, Гусинский глава пропаганды. Да быстрее ты набирай цифры, дебил.
   Генерал трясущимися пальчиками безуспешно пытался набрать коды командующих. Наконец ему удалось с кем-то связаться.
   -Хочешь получить миллион долларов.
   Начало разговора напоминало глупую шутку. Однако продолжить он не успел, целая серия мощнейших взрывов прогремела на заставленном войсками поле. Взрывная волна подбросила, генерала высоко в воздух. Уже теряя сознание, он успел увидеть оторванную от тела голову наглого Американского офицера, с бандитской бесцеремонности отдававшему приказы Российскому генералу. Крылатые ракеты буквально выжигали место скопления реактивных пусковых установок, ракеты находящиеся в "Смерчах" детонировали, усиливая разрушения. Земля буквально вздыбилась от серии мощнейших взрывов. Обломки смертоносных машин, и покореженные трупы взлетали высоко в воздух. Температура огня была такая, что даже земля плавилась и горела. Осколки разлетались на целые километры, сея смерть на своем пути. Одна из крылатых ракет попала в склад, где хранились заряды к реактивным пусковым установкам. Склад находился под землей, по этому взрыв вызвал сейсмический толчок, словно взрыв подземной атомной бомбы. Зарево от взрывов было видно на десятки километров. Взрывная волна повыбила стекла в домах всех ближайших населенных пунктах, включая и окраины Москвы. Отдельные взрывы продолжались еще несколько часов.
   Смерть собирала активную жатву.
   В центральном подземном бункере, в главном волчьем логове оккупационного режима собрался совет безопасности. Чухайс, Березовский, Ходорковский, и Елкин что-то обсуждали. Президент России был как всегда пьян, а премьер почему-то на заседание не явился. Как не странно, но и военных на собрании, не было. Группа жуликоватых штатских пыталась руководить армией. Последние новости были угрожающими. Борис Абрамыч Березовский ставший "законным" преемникам Лебедько, трясся и заикался больше других. Он и говорил больше остальных.
   -Это катастрофа, мы полностью проиграли, дальше нельзя сопротивляться. Наш главный козырь системы залпового огня, уничтожены, а все атаки на командный пункт отбиты с огромными потерями. Наши силы тают, а силы врага растут. Надо бежать пока не поздно, уже даже личная охрана разбегается.
   -Это трусливая речь: перебил Чухайс.
   -Надо использовать сильный козырь, две отборные танковые дивизии, Таманскую и кантемировскую группу. Хотя от них уже ничего не осталось. Подкупить за большие деньги командиров и бросить их на повстанцев, свяжите срочно меня с ними.
   -Да убейте их всех, я уже подписал указ об аресте всех генералов предателей вот он.
   Президент показал длинный список, там были фамилии всех генералов.
   -Мы потом с ними разберемся, а пока я поговорю с командирами.
   Через компьютер Чухайс спешно набрал код таманской дивизии. На дисплей поступил сигнал "код блокирован". С лихорадочной поспешностью, "регент" набирал коды иных частей. На дисплее раз за разом вспыхивало: "Нет доступа", "Код блокирован". Чухайс грязно выругался.
   -Эти подонки не дураки, заблокировали все коды, перекрыли все файлы. Говорил же я вам, Железовский готовит военный переворот, надо было его арестовать и судить за измену. Теперь, похоже, нас будут, судить. Как бы в подтверждение этих прозвучал надрывный сигнал тревоги. Зажглись красные лампочки.
   -Это еще что такое: промычал "президент".
   Растрепанный офицер охраны вбежал с поспешностью зайца.
   -Тревога господа, враги атакуют резиденцию, их много и у них много танков, наши войска в растерянности и деморализованы, через час враги будут здесь.
   -Что!- президент мигом протрезвел.
   -Измена да я вас всех расстреляю, где мои войска, убейте это го труса.
   -Ваше величество сейчас не время для разборок. Давайте лучше уйдем через подземный ход, в подземный аэродром там нас ждет суперскоростной, хотя, и не большой реактивный лайнер. Он самый быстрый в этой стране, а может быть и в мире. Алмазы и самое ценное уже на борту, главное спастись самим. Америка всегда примет нас.
   -Ладно, уходим, но мы все ровно вернемся, и я еще пройдусь по красной площади. На ней будет стоять здоровенная виселица. Побежали быстрей только ноги что-то заплетаются, дойду ли я.
   -А тут лифт, ваше величество господин президент, все будет окей!
   Четверка негодяев, подошла к сделанному под старину золотому камину, Березовский нажал на некоторые части, роскошного произведения искусства. Чухайс тем временем, что-то ввел в компьютер. Березовский грустно промурлыкал.
   -Как жаль роскошный кабинет, Фаберже на Фаберже. Одних камушков на сто миллионов. И что все это повстанцам достанется. Русским плебеям.
   -Я ввел программу самоуничтожения, им ничего не достанется кроме руин и трупов. Поторопимся, нас ждет Нью-Йорк.
   Дверь камина бесшумно задвинулась, стала на место. В кабинете остался лишь молоденький офицер охраны, он так и стоял в центре царского кабинета, растерянный и одинокий. Канонада от залпов орудий все приближалась, даже войскам президентской гвардии больше не хотелось умирать.
   Ты истребляешь свой народ
   Россию продал Елкин НАТО!
   Моральный президент урод
   И ждет его за то расплата!
  
   Народ тебе не истребить
   И все равно ты будешь свергнут!
   Свободу нашу не убить
   И будешь ты, страной отвергнут!
  
   . ГЛАВА Љ 27
  
   Несущая конструкция любви
   Бушует яростно огонь любовной страсти!
   Сердца влюбленные тревожно бьют вдали
   И Небо и Земля в их грозной власти!
  
   Не слабых духом выбрала любовь
   Богатырей: людей сильнейших мира!
   Потоком грозным будет литься кровь
   Ведь я в тебе нашел себе кумира!
  
   Генерал лежал без сознания и был совершенно отключен. Вся нужная информация была получена из его мозга, и он был более не нужен. Наташа достала компьютерную пистолет-карточку. Из шифрованной радиограммы следовало, что в случае если сигнал не будет получен через короткое время, то взрыв будет осуществлен автоматически. Сигнала отсюда, им уже не получить, система самоуничтожения уже пущена в действие. Время генерала было расписано по минутам и очевидно, что скоро на базе подымут тревогу. Наташа решительным стремительным шагом влетела на коридор. Двое охранников лежали в полнейшей отключке, со сломанными челюстями. Не обращая на их внимание, девушка легкой бабочкой запорхала, по широкому коридору. Встречающиеся на пути охранники и морские пехотинцы дружелюбно улыбались, некоторые даже отдавали честь. Среди военных ходили упорные слухи, что Наташа Фиалковая любовница командующего крупнейшей военной базы. Ее блистательная красота, и взрывной характер делали ее весьма популярной в войсках. Но приставать к ней было чревато, солдаты и офицеры предпочитали восхищаться сдержано. Без проблем Наташа покинула помещение базы и быстрой пружинистой походкой направилась к аэродрому.
   Несколько одноместных истребителей стояли на взлетно-посадочной полосе военного аэродрома. Эти истребители с трудом обнаруживались обычным радаром. Охрана, повинуясь малозаметным жестам изящных рук, отдал честь, пропустила Наташу. Та решительно направилась к одноместному, экспериментальному истребителю-разведчику "Стэлз" - невидимка -433. Особая конструкция делала его абсолютно невидимым для радаров, а скоростные качества не уступали обычным истребителям. Когда Фиалковая открывала дверцу самолета, она услышала отвратительный пронзительный вой сирены. Сигнал тревоги говорил, что парализованный командующий базы обнаружен, а сообщение о стирании программы недвусмысленно говорило о вражеской диверсии. В этот момент ослепительно вспыхнул оптический сигнал тревоги, ее обнаружили с вышки. Быстро нажимая кнопки кибернетического управления, Наташа начала, разгонять самолет-невидимку. Как работник спецгруппы она знала, как управлять самолетами основных классов, кроме того, на базе она лично облетела несколько истребителей. Охрана аэродрома открыла беспорядочную пальбу. Нажав на гашетки двух скорострельных пулеметов класса "Дракон", Русская воительница принялась выкашивать американских рейнджеров. Пулемет "Дракон" дьявольское оружие 5 тысяч пуль в минуту из них каждая пятая пуля трассирующая. Ее феноменальные способности в критический момент крайней опасности резко возросли. Охрана аэродромы была молниеносно застрелена, изрешечена. Пули автоматов-винтовок М-16, лишь царапают краску, от базуки, она успела увернуть истребитель. Четыре бронированные башни, базирующиеся вдоль взлетной посадочной полосы, были особенно опасны. Они были зенитные, и стреляли пулями более похожими на снаряды. Две башни были тут же выведены из строя залпами ракетных зарядов. Густые трассирующие очереди двух оставшихся башен, несомненно, разрезали самолет на части, если бы Наташа резко не повернула, поставив самолет на крыло. Истребитель, едва не зацепив крылом, бетонированное покрытие взлетел боком. Десяток подожженных и искореженных машин осталось лежать на взлетной посадочной полосе, между ними копошились люди. Уцелевшие самолеты поспешно подымались в воздух. Сделав пируэт, в воздухе увернувшись от форсированного огня зениток, храбрая девочка выровняла самолет, направившись к острову "Звезда надежды". Более современные системы ПВО не могли засечь "Стэлз" - невидимку с помощью радаров и открыть прицельный огонь ракетами типа Земля-воздух. Рядом в воздухе появились две поспешно вылетевшие ракеты типа "Стингер". С помощью ловкого пируэта Наташа увернулась, однако тут же потеряла скорость. Два первых истребителя имели неосторожность, не открывая огня, подойти слишком близко, и были легко вбиты пулеметным огнем. "Драконы" грозно огрызались, выискивая легко уязвимые точки. Зенитки открыли огонь с новой силой. Один американский самолет, слишком близко подошел к опасной зоне поражения, и подбитый поспешно завернул к базе. Дотлеть до аэродрома он не успел: взорвался в воздухе. Несколько десятков истребителей, налетали со всех сторон: стальным пчелиным роем. Руководствуясь инстинктом, и внезапно ярко раскрывшимся сверх-восприятием, Наташа ловко обходила места разрывов снарядов. Ей удалось минуть активно, интенсивно простреливаемое пространство, оказавшись вне пределов досягаемости огня наземной артиллерии. Однако возникла другая опасность: эскадрилья не меньше сотни самолетов устремилась за ней. Доведя скорость до предела, Наташа сумела оторваться от основной массы преследовавших ее самолетов. "Стэлз" 433 -превосходил по летным и скоростным качествам обычные истребители. Но несколько машин "Стэлз" сходных моделей находилась в числе ее преследователей, и они крепко сели на хвост. Ловкие микроскопические движения самолета, и не сокращающееся расстояние: мешают самолетам противника прицелиться и попасть. Несмотря на это истребители продолжают вести бешеный огонь. Остальные истребители постепенно отстают, металлические вороны не поспевают за стальными орлами. Неожиданно впереди появилось еще три истребителя, патрулирующих пространство непосредственно рядом с силовым полем. Открыв огонь сверхъестественной скорости, Наташа смогла на глаз сбить двух из трех самолетов, однако опять снизила скорость. Враги приблизились. Совершив головокружительный кульбит, в воздухе и избежав прямого поражения, она умудрилась сбить один из самолетов "Стэлз". Остальные, развернувшись в боевой порядок, открыли шквальный огонь на поражение. Мысли Наташи были как никогда отчетливы, движения и выстрелы быстрыми и рассчитанными. Другой самолет, с другим летчиком был бы давно сбит. Лишь сверхъестественные силы спасали ее от поражения. Трое самолетов "Стэлз" ответным огнем были выведены из строя, и казалось, победа близка. Как черт из коробочки из-за туч, вылетел целый густой рой, стая самолетов-стервятников. Они открыли поражающе густой огонь. Поле боя Наташа воспринимала как в сильно замедленной киносъемке. Сейчас все ее сверхвосприятие подсказывало, почти невозможность ускользнуть из столь плотного и интенсивного огня. Наташа, особенно находясь в США, не пыталась развить или полностью испытать свои способности. Сейчас в критический момент в ее душе словно пробудились дремлющие силы. Словно плотный занавес спал, и она смогла полностью воспринять поле боя. Отчаянным усилием воли она отклонила несколько ракет воздух-воздух. Затем один из летчиков потерял сознание, и его машина столкнулась с другим самолетом. Все поле боя по-прежнему воспринималось как замедленная кинолента. Самолеты сталкивались, друг с другом боевые заряды отклонялись. Два десятка самолетов уже были выведены из строя. Они взрывались и подобно шаровым молниям падали в низ. Обрушиваясь в темно-синюю воду горящие машины, шипели, вздымали бурные фонтаны. Часть горючего вылилась, и красочно горя расплывалось по поверхности моря. Не вдалеке кружилось несколько чаек. И в этот момент вид морских, белоснежных чаек пробудил в ней жалость к этим людям, в общем, не плохих и лишь выполняющих чей-то приказ. Хватит крови и, повинуясь голосу совести, она развернула самолет, устремившись к линии силового поля. Силовое поле почти невидимое, похожее на едва, с большим трудом различимый сиреневый туман. Оно по-прежнему закрывало остров, и пролететь можно было лишь по чрезвычайно узкому проходу. Коридор в силовом поле был сделан для прямой теле-радио-трансляции, так как поле не пропускало даже радиоволны. Самолеты противника продолжали вести беспорядочный огонь. Площади вокруг ее и даже спереди прорезали пулеметные очереди и ракетные трассы. Огибая самолет или летя мимо, они были безопасны. Наташа сильно побледнела, на загорелом лбу выступил пот. Она буквально задыхалась от сверхнапряжения. Однако когда она достигла самого края силового поля, авиация была вынуждена прекратить огонь. Несколько самолетов было тут же на месте уничтожено своими же собственными ракетами. Силовое поле возвращало боевые заряды в обратном направлении. Один из самолетов не рассчитав траекторию, врезался в поле. Отскочив как мяч от стенки, перевернулся, сделав несколько раз сальто. Он с шумом грохнулся, разогнав гейзер брызг, влетев в спокойную как лед, прозрачную голубую, морскую гладь. Не большая полоса в лиловом тумане указывала на вход позволяющий направиться на остров. В этот момент она услышала испущенный сигнал, перехваченный радио. Несмотря на код, она машинально расшифровала его. Радиосигнал гласил, ждем подтверждения, до взрыва осталось 36 минут. Совершив очередной кульбит в воздухе, самолет влетел в узкую щель в силовом поле. Внутри коридор был чуть шире, однако даже малейшая неточность и самолет разлетелся на осколки. Несколько самолетов разбились, безуспешно пытаясь войти в щель. Некоторым, в том числе уцелевшим истребителям класса "Стэлз", проявив героическую смелость и ловкость: удалось войти в коридор. Погоня напомнила смертельно опасный аттракцион. Несколько самолетов разбилось в самом коридоре между силовыми полями. Остальные уже не выжимали предельную скорость, бегло стреляли. В самом коридоре не надо было опасаться возврата пущенных зарядов, в случае попадания в края силового поля. Наташа облегченно вздохнула, за полчаса она наверняка успеет, скорость была предельной, и впереди уже были видны очертания острова, который приближался с успокаивающей быстротой. В этот момент на приборной панели истребителя-невидимки вспыхнула тревожным огоньком аварийная кроваво-красная лампочка. Тревожное попискивание компьютера также говорило об аварийной угрозе. В самолете было не мало дыр от пулевых отверстий и осколков снарядов. Конструкция, правда, предусматривала не плохую защиту самолета. Размер крыльев был меньше обычных, что облегчало полет и уменьшало вероятность попадания. Форма крыльев и остроконечный нос придавало истребителю сходство с пикирующим ястребом. Скорость была предельно высокой для данной высоты и обшивка самолета сильно нагрелась. От повышенной температуры масло перестало течь в мотор и его могло заклинить в любой момент. Впрочем, это было еще полбеды. Наташа просто переключилась на аварийную заправку. Хуже всего было другое, насос, закачивающий топливо для реактивного двигателя был пробит крупнокалиберной пулей. А попытка переключиться на аварийный дублер, и вовсе оказалась бесполезной, он был полностью разрушен. Самолет мог в любой момент лишиться возможности использовать двигатель. Горючее кровь самолета в любую секунду могло прекратить доступ к сердцу. Наташа насколько позволял узкий коридор, увеличила высоту, затем попыталась мысленно заставить заработать мотор, напрягая свои сверхспособности. Однако усилия ее разума истощили энергию, и она бессильно откинулась в кресло пилота. Она еще была слишком неопытной, что бы до конца использовать, Суперспособности данные ей сгустком, метеоритно-подобной энергии. Ощущения было таким, словно в голове перегорели все извилины. До острова было рукой подать, когда заглох и полностью отказал реактивный двигатель. Самолет летел по инерции, и каменные глыбы были прямо под ним. В районе выхода из силового поля вход в коридор опять сужался, и проскочить его можно было, лишь повернув боком, или как говорят лечь на крыло. Не вероятным усилием ей удалось совершить этот опасный трюк. Брюхо истребителя слегка коснулась края коридора в силовом поле, затем девушка не вероятным усилием выровняла машину. Поворот самолета в воздухе еще больше замедлил скорость истребителя. Машина плавно планировала, земля стремительно приближалась и лишь благодаря прекрасной конструкции, высокой начальной скорости и искусству пилота падение не перешло в штопор. До аэродрома острова надо было дотянуть любой ценой. С острова ее заметили, открыв предупреждающий огонь. К счастью стрелки были не очень опытные. Появление самолета оказалось, столь стремительным и неожиданным, что крупнокалиберные пули пролетели мимо цели. Наташа собрала силы души и тела. Впереди возникла гранитная каменная гряда, которая закрывала подход к аэродрому. Она была значительно выше траектории планирующего истребителя, казалась воплощением мрачных врат преисподней. Но русская девушка отчаянно напряглась, в глаза казалось, смотрела не отвратительная смерть, здесь в ее прекрасной головке зазвучали гордым гимном величественные звуки симфонии Вагнера. Впереди ее взора возникло спокойное, не человечески прекрасное, лучезарно улыбающееся лицо Коннарэгена. Неужели она никогда не увидит его бездонных изумрудно- сапфировых глаз, а ее ало-коралловые губы не сольются с его неповторимыми устами. Крик отчаяния вырвался из ее груди и, собрав все силы, нечеловеческим усилием воли отключилась от реальности. Величественно-прекрасная как сама Афродита- богиня любви: она силой разума и любви, любви страстной, любви сверхчеловеческой подбросила самолет в воздух. От сильного толчка вызванного паранормальной, сверхъестественной силой несколько каменных глыб рухнуло с края гряды в бездонную бездну. Относительно небольшие глыбы увлекали за собой все более крупные камни, образуя лавину, перерастающую в бурный камнепад, каменный потоп. Каменный потоп был похож на саму страсть, набирающую силу и неизбежно проходящую. Все же он не был равносилен не постижимой силе человеческой любви, которая может длиться вечно!
   Наташа пришла в себя лишь, когда истребитель мягко коснулся взлетной посадочной полосы. Лицо ее горело как в лихорадке, глаза пылали лихорадочным огнем. Вдалеке виднелся американский президентский лайнер: поражающий всех своими потрясающе колоссальными размерами. Остальные самолеты напоминали маленьких цыплят под когтями, исполинского кречета. Группа дипломатов и сенаторов вела живые и усиленные переговоры с группой людей в синих и красных комбинезонах. Погода стояла отличная и внушительная, очень большая группа корреспондентов вела трансляцию, как им казалось в прямой эфир. Журналисты со всех стран мира собрались для освещения исторической встречи: первого за всю историю человеческой цивилизации официально подписанного договора с представителем иных миров. Даже если договор и не будет подписан, сам факт переговоров с представителем иной планеты уникален. Ради этого можно пойти на любые жертвы, за это право телекомпании дрались смертным боем. Даже на таком расстоянии Коннарэген выделялся огромным свыше двух метров ростом и чрезвычайно развитой фигурой. Даже древнегреческий бог Геракл, мог позавидовать столь великолепно развитой мускулатуре звездного рейнджера. Инструкции, данные дипломатам, были весьма туманные: мудрить, хитрить, всячески затягивать переговоры, ничего конкретного не предлагать и не решать. Коннарэген так же не хотел давить, или выдавливать что-либо из дипломатов. Он хотел, что бы люди приняли решение самостоятельно и осознано. Послы и государственный секретарь предложили ради большего взаимного доверия перенести проведение переговоров на свежий воздух. Дипломаты полагали что под открытым небом, и в присутствии журналистов у них будет не плохая возможность покрасоваться и поиграть на публику. Правда, место, скорее всего, было выбрано интуитивно из постоянного чувства неуверенности и неосознанного хотя вполне понятного и естественного страха. Впрочем, любой нормальный, средний человек, оказавшись в логове льва, стремился держаться поближе к выходу. Очертания грозного авиалайнера были особенно зловещи в свете ярких солнечных лучей. Машина смерти грозно нависала над людьми, ее зеркальная поверхность причудливо играла солнечными лучами. Наташа вдруг вспомнила перехваченную телеграмму: до взрыва лишь 36 минут, а сейчас намного меньше. Колоссальным усилием воли она вскочила с кожаного кресла. Титановую дверь заклинило, она никак не поддавалась. Движимая отчаянием девушка уперлась в дверь ногами и спинов в панель управления. Изогнулась и из всех сил надавила, по телу потек пот. Первой не выдержала панель управления, она треснула, не выдержав давления. Монитор бортового компьютера также треснул, полыхнув электро-зарядом. Конденсаторы резко разрядились, и сильный электрический заряд пронзил тело. Девушка конвульсивно дернулась, по ней прошла судорога, а ноги рефлекторно с такой бешеной силой ударили в титан, что дверца вырвалась с металлических креплений и отлетела на двадцать метров. Лишь крайняя степень нервного возбуждения не дала Наташе потерять сознание. Вырвавшись из самолета, она подобно реактивной торпеде понеслась в сторону людей увлеченных переговорами. Коннарэген демонстрируя доверие, был только с экспертами, дипломаты, что бы, не ухудшать впечатления также взяли не много охраны. Двое гориллоподобных, правда, попытались ее остановить, но отлетели от ее ударов как щенки от тигрицы. Остальные охранники даже не успели среагировать, насколько стремительным был ее бег. С невероятной быстротой, движимая любовью и отчаянием она приближалась к переговорщикам. Ее светло-золотистые волосы растрепались и выпрямились, развеваясь на ветру как знамя. Одежда был разорвана и подпалена током, армейские сапоги порвались. Она выглядела, словно побывав в эпицентре ядерного взрыва. Коннарэген первый заметил ее, его скучающий взгляд загорелся. А проницательное лицо озарилось, лучистой улыбкой обнажившей белоснежные, цвета слоновой кости, крупные зубы.
   -Прекрасная девушка, напрасно ты так спешишь на это скучное собрание политиканов. Это не так интересно как ты думаешь, и думают миллионы наивных созданий во всем мире. Нет более жалкого и скучного зрелища! Полнозвучный голос, напоминающий театральный хор, заполнил собой весь большой аэродром, хотя звездный терминатор говорил без усилителя. При желании он мог издавать ультразвуковые звуки неуловимые самыми современными человеческими приборами.
   -Они хотят тебя убить Конан. В президентском лайнере термоядерная взрывчатка, готовая в любой момент к взрыву.
   В отчаянии закричала девушка, ее изящные, сильные руки взметнулись вверх. Доля секунды понадобилась звездному разуму, что бы осознать ситуацию и понять правду. Решение как всегда было принято молниеносно, и Коннарэген метеором рванул к авиалайнеру.
   -Конан там лазерное оружие, реактор прикрыт лазерной установкой.
   Эту информацию Наташа не знала, но каким то не известным, или интуитивным паранормальным путем это предположение попало в мозг. Возможно, это было очередным доказательством безграничной любви. Хотя может быть все гораздо проще, ведь генерал не раз говорил о лазере, а один раз она присутствовала на учениях, где американские военные испытывали экспериментальную лазерную установку. Лазерный луч легко отражался силовым полем, и Американцы не могли его применить, против армии пришельца. Однако Наташа не думала за секунду до этого о лазере. Лазер мог ударить и на дистанции.
   -Спасибо тебе милая русская девушка, прекрасная как млечный путь. Я тебя никогда не забуду, ведь ты спасла мне жизнь, и дала надежду моей расе. Резко повернувшись к дипломатам и журналистам, Коннарэген скомандовал.
   -Я спасаю также и вас, пока будете в трансе.
   Сев в позу лотоса Коннарэген мысленно проник в компьютер управления термоядерным устройством. Стержни уже выдвинулись, а детонаторы активизировались, через считанные секунды ядерный взрыв стал бы не обратимым. Заряда хватило на 1500 Хиросим. Погибли и дипломаты и послы всех основных стран, и пару тысяч журналистов, но главное мог детонировать энерго-накопитель созданный на острове "Звезды надежды". Взрыв кварко-преонового-резонового преобразователя- реактора мог погубить жизнь на Земле. От освобождения такой колоссальной энергии Земной шар мог просто расколоться. Компьютер имел много степеней защиты, но они были довольно примитивны для внеземного разума. Отключив сторожевые программы, Коннарэген заставил перейти в пассивное положение детонаторы. Затем он окончательно вывел из рабочего состояния термоядерное устройство. Стержни, повинуясь новым командам измененной программы, поползли в низ. Опасность взрыва была прекращена. Встав с позы Лотоса Сталинатор быстрым шагом, гордой и достойной походкой подошел к Наташе Фиалковой и поцеловал ее руку.
   -Я знаю, что ты это заделала из любви ко мне. Из любви ко мне ты спасла мне жизнь, дала шанс на возрождение моему народу. Твои чувства чисты как горный хрусталь, в твоем сердце горит солнечный свет и свет звезды Рамадахара. Если бы я чего ни будь, и желал так это отплатить тебе тем же.
   Настолько ты прекрасна, что способна
   Глубины поднебесья покорить!
   С тобой легко мне дышится свободно
   Ты можешь солнце красотой затмить!
   Твои глаза горят как изумруды
   А губы алы, как морской коралл
   Жемчужно белоснежны твои зубы
   Ты мой вселенский божий идеал!
   Коннарэген обнял ее, и затем их губы слились в долгом сладостном поцелуе. Вся вселенная, весь бесконечный космос, уместились в этом коротком слиянии губ, сошедшихся точно изгиб в изгиб.
   Насилье точит сталь
   Но злобы власть не вечна!
   А ты душою крепче стали стань
   Когда тверда рука, а цели человечны
   Ты сможешь сокрушить насилья сталь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"