Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто семьдесят восьмой день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто семьдесят восьмой день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир09:36, 20 августа 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 19 августа читайте здесь.
  
  Главные новости последних часов:
  
  Вечером 19 августа в городах Крыма - Евпатории, Керчи и Севастополе - сработала система ПВО. Местные власти заявили о сбитых беспилотниках.
  Утром 20 августа БПЛА упал на крышу штаба Черноморского флота в Севастополе. Появились сообщения о работе ПВО в Евпатории и Бахчисарае.
  Греция, Кипр и Португалия вслед за Германией выступили против запрета на выдачу шенгенских виз гражданам России.
  Рейтинговые агентства Standard & Poorʼs и Fitch повысили кредитный рейтинг Украины после завершения реструктуризации долга. Ранее в связи с реструктуризацией агентства понижали рейтинг страны до дефолтного.
  Объем военной помощи, которую CША выделили Украине при администрации президента Джо Байдена, превысил 10 миллиардов долларов.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  17 минут назад
  "Новая газета. Европа" написала о Попасной - оккупированном городе в Луганской области, который, вероятно, не будут восстанавливать
  Сейчас из 20 тысяч жителей в Попасной остаются максимум 500, считают в легитимной украинской администрации города. В основном, это маломобильные граждане или те, кого в Украине за последние полгода стало принято называть "ждунами" - они ждут "русского мира" и надеются на, возможно, лучшую жизнь под крылом России.
  
  Издание поговорило жителями Попасной, который покинули город, о том, каким он им запомнился и что с ним стало после российского вторжения.
  
  26 минут назад
  В центре Киева выставили уничтоженную российскую военную технику
  Как сообщает украинский телеграм-канал "Политика страны", она появилась там перед Днем независимости, который Украина отмечает 24 августа.
  
  В ходе официальных мероприятий в честь Дня независимости украинцы почтят минутой молчания память погибших в войне с Россией.
  
  
  29 минут назад
  Великобритания заявила, что у России нет "морального права" участвовать в саммите "Большой двадцатки"
  "У России нет морального права [принимать участие в работе] G20, пока продолжается ее агрессия в Украине", - заявили в британском министерстве иностранных дел (цитата по Reuters).
  
  При этом ведомство приветствовало намерение Индонезии в рамках встреч G20 обсудить с российской стороной последствия ее действий в Украине.
  
  Несколько дней назад президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что президент России Владимир Путин приедет на саммит G20, который пройдет в ноябре на острове Бали.
  
  Ранее советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк говорил, что украинский лидер Владимир Зеленский может приехать на Бали, если там будет Путин. "Потому что присутствие Путина в любом месте, на любом саммите косвенно означает, что организаторы саммита легитимизируют позицию России, напавшую на суверенное государство", - пояснил Подоляк.
  
  38 минут назад
  Памфилова также рассказала Путину о "фейке" против ЦИК. Это расследование "Медузы" о вбросах на выборах
  "Хочу привести пример буквально недавнего совместного "творчества" тех, кто (обслуги этих стран, это обслуга) уехал из страны и окопался в бывших советских прибалтийских республиках, которые превратились в антироссийский гадюшник, и в подобных им странах. Они оттуда совместно с теми, кто остался в стране... решили запустить пафосно, очень мощно, широко фейк в надежде на то, что это будет катализатор долгоиграющих, долгосрочных процессов...", - заявила Памфилова.
  
  На вопрос Путина, о каком фейке идет речь, глава ЦИК ответила: "Они начали с прошлой кампании и решили выбросить такую информацию, что депутаты нелегитимны и поэтому подписанные соглашения с ЛНР и ДНР не имеют смысла. Далеко зашли. Но этот "мыльный пузырь" очень быстро лопнул, потому что даже эксперты, которые к нам относятся довольно критически, просто брезгливо шарахнулись".
  
  Судя по словам Памфиловой, она имела в виду расследование "Медузы" о выборах в России в сентябре 2021 года. Мы получили видеоархив с камер наблюдения более девяти тысяч избирательных участков. Его проанализировала группа независимых наблюдателей при помощи искусственного интеллекта. И пришла к выводу, что явка на голосовании была завышена примерно на треть. Таким образом, на думских выборах могли вбросить до 17 миллионов голосов избирателей.
  
  
  Договор о дружбе с ДНР и ЛНР, принятый депутатами Госдумы, дал старт войне. Но многих из этих депутатов попросту никто не выбирал "Медуза" получила уникальный видеоархив с выборов 2021 года. На них вбросили до 17 миллионов голосов
  8 дней назад
  час назад
  Накануне вечером Владимир Путин встретился с главой ЦИК России Эллой Памфиловой. Она пришла к нему с брошкой в виду буквы Z
  
  Памфилова рассказала Путину о предстоящем едином дне голосования 11 сентября. По словам главы ЦИК, предвыборная кампания в России идет "полным ходом" и "на сей момент без всякого рода сбоев", а разные политические силы демонстрируют солидарность в поддержке "специальной военной операции".
  
  Все понимают, в основном все понимают, что сейчас как никогда важно единство людей. Важно собраться нам всем в кулак, чтобы победить тех, кто практически завел человечество в тупик, лишив его вообще возможности естественного развития. То есть, человечеству оставлен ими один путь - деградация. И понятно, что Россия возглавляет процесс вывода из этого тупика, и все люди, не только в России, многие это понимают. Я думаю, что в этом наша сила. И я хочу поблагодарить представителей наших политических партий за то, что они в этом едины. Надо сначала победить, а потом разбираться в своих нюансах и в том, что нас разделяет.
  
  Ранее источники "Медузы" сообщили, что в рамках единого дня голосования Кремль планировал провести референдумы о присоединении оккупированных территорий Украины к России. Но из-за того, что российская армия перестала продвигаться в Донецкой области, референдумы могут перенести на зиму, заявили собеседники "Медузы".
  
  ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ
  "Люди поймут, что что-то не получается" Как утверждают источники "Медузы", в Кремле не знают, что делать с референдумами о "присоединении к России" захваченных территорий. Их снова могут перенести - ведь армия опять буксует
  час назад
  
  час назад
  Американская компания Thermo Fisher Scientific остановила работу своего петербургского завода
  "Деловой Петербург" опубликовал большой материал об этой ситуации, а "Бумага" привела главные тезисы из текста.
  
  В Петербурге Thermo Fisher Scientific выпускала расходные материалы к медицинским изделиям лабораторной диагностики: дозаторы и одноразовые наконечники для них. Эти изделия необходимы для сбора анализов.
  "Производство на заводе полностью остановлено, как и отгрузки. Персонал уволили, в основном по соглашению сторон", - рассказал источник "Делового Петербурга". Другой собеседник издания добавил, что компания остановила поставки без предупреждения, в том числе - по уже оплаченным заказам.
  Решение об остановке производства в российском филиале Thermo Fisher Scientific объяснили "нарушением цепочки поставок и хозяйственной деятельности".
  Товары петербургского завода занимали около 30% российского рынка. Их закупали НИИ вакцин и сывороток, лаборатории "СПИД-Центра", станции переливания крови, сеть "Хеликс" и другие компании.
  2 часа назад
  Фотография со столбом дыма в Бахчисарае оказалась фейком
  Как пишет украинский телеграм-канал "Политика страны", она была сделана 9 августа в Новофедоровке, где в тот день произошли взрывы на военном аэродроме.
  
  "Но что интересно, вбросили это фото через российские паблики", - отмечает "Политика страны".
  
  Снимок опубликовал в том числе российский военный корреспондент Юрий Котенок. Позднее он уточнил, что снимок старый.
  
  
  Взрывы, которые были слышны в Бахчисарае, - это, как утверждается, результат работы ПВО.
  
  2 часа назад
  В подмосковном парке "Патриот" начался I Международный антифашистский конгресс
  Это мероприятие, которое Минобороны РФ анонсировало в марте, вскоре после вторжения в Украину. Его целью было заявлено "объединить усилия международного сообщества в борьбе с идеологией нацизма, неонацизма в любых формах его проявления в современном мире".
  
  По информации ТАСС, к участию в конгрессе были приглашены представители 74 "дружественных" стран. Также в нем примут участие российские чиновники, представители общественных организаций и религиозных объединений, историки, деятели культуры и СМИ.
  
  К участникам конгресса обратился министр обороны РФ Сергей Шойгу. Вот некоторые его заявления:
  
  Идея о запрете для всех российских граждан на въезд в страны Евросоюза является проявлением нацистской политики.
  Ракетный удар по изолятору в Еленовке был нанесен из-за страха Киева перед свидетельскими показаниями бойцов "Азова".
  После распада СССР в Вашингтоне сделали все для создания из Украины антипода России.
  Жители Донбасса не стали потакать украинскому режиму в его националистических устремлениях.
  Заявления Шойгу приведены по телеграм-каналу "Звезда"
  
  Во время войны стоит острожно относиться к сообщениям заинтересованных сторон. Они могут вводить в заблуждение (в том числе преднамеренно).
  2 часа назад
  В Крыму продолжаются взрывы. Теперь в Бахчисарае и Сакском районе
  В Бахчисарае были слышны три взрыва, над местным аэродромом поднимается дым, сообщает УНИАН со ссылкой на местные СМИ.
  
  Кроме того, в соцсетях сообщили о сработавшей системе ПВО в поселке Молочное Сакского района.
  
  
  2 часа назад
  Офис генпрокурора Украины о 363 детях, погибших с начала войны
  718 детей получили ранения разной степени тяжести, сообщило ведомство
  
  Больше всего пострадавших детей в Донецкой (377), Харьковской (202) и Киевской (116) областях.
  
  2 часа назад
  За сутки в Донецкой области погибли семь мирных жителей
  По словам главы областной администрации Павла Кириленко, четыре человека погибли в Бахмуте и еще по одному - в Константиновке, Северном и Дружбе.
  
  Прошедшей ночью обстрелам подверглись несколько городов и сел Донецкой области. Кроме того, были обстреляны Николаев и Харьков, а также Никопольский и Криворожский районы Днепропетровской области. О пострадавших там не сообщалось.
  
  2 часа назад
  Мэр Мелитополя сообщил, что ночью в оккупированном городе были взрывы
  По предварительным данным, удару подверглась одна из российских военных баз в районе аэродрома, заявил Иван Федоров.
  
  "Коллаборанты сразу же отчитались перед старшим братом, что сработала их ПВО. Так сработала, что дым идет до сих пор", - отметил Федоров.
  
  
  3 часа назад
  Сводка Минобороны РФ
  В районе Андреевки в Харьковской области убиты более 100 "боевиков", в том числе до 20 американских "наемников".
  В районе Великомихайловки в Днепропетровской области "практически полностью" уничтожен батальон 110-й бригады территориальной обороны ВСУ, потери составили не менее 200 человек убитыми и более 150 ранеными.
  В результате ударов в районе Киселевки Николаевской области и в районе Апостолово Днепропетровской области общие безвозвратные потери противника составили более 200 человек.
  Ударом по району базирования 27-го батальона 127-й бригады территориальной обороны ВСУ на севере Харькова убиты до 130 "боевиков".
  В районах Звановки и Парасковиевки в Донецкой области убиты более 200 человек и уничтожены два танка 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ.
  Средства ПВО сбили в воздухе 13 снарядов реактивной системы "Ольха" в районе Каховской ГЭС и Мелитополя.
  Во время войны невозможно оперативно проверить заявления представителей сторон конфликта.
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  В Евпатории сработала система ПВО
  Это подтвердил глава Крыма Сергей Аксенов.
  
  "В Западном Крыму сработала система ПВО. Цель поражена. Пострадавших и повреждений нет", - заявил он.
  
  
  3 часа назад
  На крышу штаба Черноморского флота в Севастополе упал беспилотник
  Штаб Черноморского флота в Севастополе атаковал беспилотник. Информацию об этом подтвердил губернатор города Михаил Развозжаев.
  
  "К сожалению, [беспилотник] сбит не был, хотя над бухтой работали стрелковым оружием. Шел низко. Жертв нет", - написал Развозжаев в телеграме.
  
  Позже чиновник заявил, что беспилотник все-таки был сбит "прямо над штабом флота", из-за чего упал на его крышу и загорелся.
  
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Ежедневная сводка британской военной разведки
  На прошлой неделе в территориальном контроле вдоль линии фронта произошли лишь минимальные изменения В Донбассе российские войска подошли к окраинам Бахмута, но еще не прорвались в населенный пункт.
  Россия не предпринимала серьезных усилий для продвижения на Запорожском или Харьковском направлениях.
  В Херсонской области ни украинские, ни российские войска не продвинулись вперед на передовой. Но все более частые взрывы в тылу российских войск, вероятно, создают нагрузку на российскую логистику и авиабазы на юге.
  Маловероятно, что ситуация существенно изменится на следующей неделе. Российские силы на данный момент, вероятно, готовы только к ограниченным локальным атакам, редко с участием более чем одной роты.
  Но в ближайшие месяцы инициатива перейдет к той стороне, которая сумеет собрать силы для наступательных операций.
  В этой войне власти Великобритании поддерживают Украину. Относитесь к сообщениям заинтересованных сторон с осторожностью.
  3 часа назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ
  На Слобожанском направлении противник пытался удержать занятые районы и предотвратить контрнаступление частей ВСУ.
  На Харьковском направлении российская армия вела наступательные бои в районе села Борщевая, успеха не имела и отступила.
  На Славянском направлении в районе Новодмитровки, Вернополья и Курулки части противника пытались вести штурмы, но были отбиты.
  На Краматорском направлении под Ивано-Дарьевкой противник пытается перейти в наступление, боевые действия продолжаются.
  На Бахмутском направлении ВС РФ безуспешно пытались провести наступательные и штурмовые действия в районах населенных пунктов Бахмут, Зайцево и Кодема, бои продолжаются.
  На Новопавловском направлении противник пытался штурмовать село Золотая Нива, успеха не имел.
  На Южнобугском направлении основные усилия россиян сосредоточены на том, чтобы воспрепятствовать продвижению украинских войск.
  Во время войны невозможно оперативно проверить заявления представителей сторон конфликта.
  4 часа назад
  Украинский солдат в разрушенной школе в Николаевской области
  
  SOPA Images Limited / Alamy / Vida Press
  4 часа назад
  Владимир Зеленский в вечернем обращении рассказал о подготовке миссии ООН и МАГАТЭ на Запорожскую АЭС
  Украинские дипломаты, наши партнеры, представители ООН и МАГАТЭ прорабатывают конкретные детали миссии, которая должна быть направлена ​​на Запорожскую атомную станцию. С этой миссии может начаться восстановление полной безопасности на ЗАЭС и в Энергодаре. И я благодарен всем, кто присоединился к этой работе и инициативе.
  
  4 часа назад
  Главные новости за ночь
  Вечером 19 августа в городах Крыма - Евпатории, Керчи и Севастополе - сработала система ПВО, местные власти заявили о сбитых беспилотниках.
  Греция, Кипр и Португалия вслед за Германией выступили против предложения запретить выдачу шенгенских виз гражданам России.
  Международные рейтинговые агентства Standard & Poorʼs и Fitch повысили кредитный рейтинг Украины после завершения реструктуризации долга. Ранее в связи с реструктуризацией агентства понижали рейтинг страны до дефолтного.
  Объем военной помощи, которую CША выделили Украине при администрации президента Джо Байдена, превысил 10 миллиардов долларов.
  4 часа назад
  Здравствуйте! Сегодня 178-й день войны России с Украиной, и мы продолжаем рассказывать о боевых действиях и связанных с ними событиях.
  
  Хронику предыдущего дня можно почитать тут.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"