Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Об жизни в советские времена и коррупции времен Ссср - не так все хорошо было при коммунистах!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из дневника инструктора ЦК КПСС Черняева
  
   "5 мая 1980 г. Из разговора с Арбатовым в Подмосковье. (Георгий Арбатов - директор Института США и Канады АН СССР, - ред.):
  
   - Разложение дикое, хуже, чем при царе, потому что нет скрепа аристократизма, понятий 'честь' (дворянской, офицерской), которые всё-таки хоть частично держали власть предержащих в рамках. Вот смотри, я специально тебя повёл здесь. Что это строят?
  
   Я: Какой-нибудь дом отдыха высшего класса или загородную виллу для приёма высокий гостей.
  
   Он: Нет! Это Щёлоков (министр внутренних дел) строит себе подмосковный дворец (дача у него само собой и так есть). Строят, конечно, солдаты, призванные, чтоб служить Родине. Он вообще делает что хочет. Загородился зятем, его теперь пальцем никто не тронет.
  
  
   13 июля 1980 г. Москва Олимпийская: вереницы автобусных колонн с гостями из республик, пустынные улицы, на каждом шагу парные патрули милиции. На предприятиях и в учреждениях проводятся беседы - чтоб не вступали в разговоры с незнакомыми, не собирались кучками, тем более толпой.
  
   Говорили 'в народе', что в дни Олимпиады Москва будет завалена товарами и продуктами. Пока ничего этого не заметно. А вот в провинции - на Урале, на Волге, в Сибири, не говоря о Севере, - в магазинах пусто. В Риге (!) даже молока и сыра нет.
  
   Одновременно коррупция продолжает свирепеть. Прочитал тут очередной бюллетень, который издаёт оргпартотдел ЦК. Мурманская и Архангельская области - спекуляция при продаже и перепродаже 'Жигулей', 'Волг', 'Москвичей' достигла необозримых размеров.
  
   Занимаются этим работники райкомов, исполкомов, горкомов, начальники всяких трестов и объединений, - те, кто имеет возможность поставить себя и своих родственников в первые номера очереди на покупку машины из квоты, отпускаемой области, городу и т. д.
   Зарабатывают большие деньги на этом. А 'выводы': как правило, выговор, строгий выговор".
   https://zen.yandex.ru/media/id/61122ace0545547056ff9aaf/razlojenie-dikoe-huje-chem-pri-care-iz-tainogo-dnevnika-sotrudnika-mejdunarodnogo-otdela-ck-kpss-anatoliia-cherniaeva-62dfc1dcbf43ed43ebc2e8d6?&
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"