Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Тали все хорошо после начала войны, а ведь - это только начало, а будет еще хуже!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   > > 149.Тася
   Ну мало ли глупостей пишут в Интернете? Что их цитировать? Оная дама видит только внешнюю сторону. Если походить по улицам Москвы, то Москва никак не пострадала. В Москве вовсю идет замена старых тротуарных бордюров на новые, а асфальта на плитку, в некоторых местах сооружены фонтаны (правда, без красивых статуй, вода бьет из трубы). В Москве массовое строительство высоких жилых зданий (выше 30 этажей), ремонтируются фасады поликлиник, на детских площадках сооружаются пластиковые горки и качели, в парках срезается слой плодородной земли и заменяется на искусственные газоны. Более того, поскольку на солнце без нормальной почвы трава на таких искусственных газонах стала засыхать, ее стали поливать, а газоны стричь. В магазинах - да, есть товары.
  
   Но нужно быть слепым, чтобы не видеть жизнь изнутри. В магазинах, да, есть по-прежнему йогурт "активия". Правда, изменились ценники - раньше коробочка йогурта стоила тридцать с лишком рублей, теперь переместилась в диапазон 50 с лишком. Но интересней другой. Раньше в этой коробочке помещалось 150 г, а теперь - в той же самой коробочке 130 г. Довольно странное зрелище, когда коробочка не долита доверху, но переделать коробочку под 130 г не смогли. На коробочку объемом 150 мл идет больше пластмассы, чем на коробочку 130 мл, невыгодно не доливать коробочки доверху. Значит, не хватило сил для переделки станков или корректировки их программы. Но надпись 130 г сделана мелким шрифтом, и пока вы не купите йогурт, вы не удивитесь, почему коробочка не долита до краев.
  
   Санкции нанесли огромный удар по нашей науке, но снаружи он не виден. Больше всего пострадала генетика и молекулярная биология. Многие проекты остановлены, сотрудники уехали из России, лаборатории перепрофилируются или закрываются. После ликвидации лаборатории ее оборудование запирается где-нибудь в подвале. К сожалению, бесхозное оборудование у нас в стране имеет свойство приходить в негодность. Оно или разворовывается, или на него вода протечет с верхнего этажа, или оно так загрязнится при ремонте соседнего помещения, откуда летит пыль, что уже нельзя будет очистить. Поэтому если санкции на реактивы отменят и попробуют восстановить лабораторию, которая существовала до февраля сего года, без дополнительных затрат не удастся - придется заново покупать то оборудование, которое было раньше.
  
   Хотя Путин рассуждает о льготах для Ит-специалистов, реально газета "Работа" ни одной вакансии им не предлагает. Вакансии есть фактически только для продавцов, фасовщиков товара, грузчиков, курьеров, охранников, официантов и уборщиц. Хотя в Москве идет массовое строительство, газета вакансий строителя не предлагает - строят мигранты, чужаки им не нужны.
  
   Цены на многие лекарства сильно выросли. Большинство лекарств по-прежнему продаются в аптеках, но наше министерство здравоохранения составило список дефицитных лекарств. По причине ремонта зданий поликлиник и увольнения вспомогательного персонала в них, в том числе многих медсестер, качество медицинского обслуживания населения ухудшается.
   Но снаружи всего этого не видно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"